【DMM.R18】宝石姫 Part250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part249
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625584808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>5
私はさらにいつもの2倍のジャンプを加えました >>8
さらに3倍の回転を加えてドラゴンアゲート!お前を超える1200万猫ちんぽパワーだ!! 物理2体攻撃ってつまりヴァイオレットサファイア接待なのかな
やべぇよLv30無凸だよ他にろくなのいねぇよ… >>12
腕引っ張りバック
顔が別人になっててがっかり >>14
ここでVサファピックアップガチャを設置すれば回す僧もいるだろうにね 廃課金ならすでに40金かチユナ使うだけだからガチャは回らんだろ 物理2体攻撃ろくなのいないから代わりに物理全体攻撃で手持ちのできるだけいいやつを
攻撃タイプ5体にして編成していざ…あれ…?
そうだった…初級はこんなクソザコナメクジなんだった… 青紫さん入れて気合入れてやったらアレキが通常、追撃で終わらすのが初級
れ・みぜらぶる >>19
中級はどうなのかな?
紡ぎ手は2段階目が既に鬼畜のパターンが多かった 練終わってヴァイオ価値なんて無いに等しいのに仮にガチャやっても引くやついるかね
火力ないし水サファで十分とかで終わる気がする 一枚取れればいいローゾは本当渋いわw
水エメは上がって来そうな感じするね ローゾ☆5で出たから☆4ミッション埋まらん
いい加減この仕様早く直してほしい 中級サンタアレキのスキル一発で昇天
上級の予想の参考にはまったくなりませんねクォレハ 急に譚復活とかコロリンピックの間位楽させてやろうという
ジープラの優しさなのだと信じたい
中級までじゃまだ分からんが 最近本格的に始めたんですが
HP1万ってどうすればそこまで上がるんでしょうか? ★7の防具の追加効果にHP+4400があるから、2つ付ければ超える 3万超えるのはドレスボーナス全部乗ったエメラルドくらいだろう 力眠るティアラが欲しいのですが
イベントボスに効率的にダメージを与えるコツみたいなのはあるんでしょうか?
スキル攻撃がガードされてしんどいです 敵のアビリティ見ると分かるんだけど魔法バリアと貫通無効があるので物理キャラでいってください >>37
ありがとうございます
無課金なんですが力眠るティアラを取るのは難しいんでしょうか?
ボスに挑戦するのに300ジェムかかるので廃課金ユーザー向きに感じたのですが 上の方ダークシャインばっかだな、みんな引いてたんやな 個人差はありますが、報酬総取りするには毎日1000ジェム以上突っ込む感じなので、
毎週のアリーナランク報酬で安定してジェムを確保できるまでは追加チャレンジせず我慢の時だと思います
これも修行だよ、マスター 譚は初級10回で宝聖1体目が取れるのにプレアリと来たら… >>29
あまりに人減り杉、で戻しただけじゃないかな
ティアラばら撒きもHPティアラの影響率が凄すぎでそれぐらいしないとライトが勝てないから、みたいな面もありそう
HP差ハンデ有ってもHP合計値負けるぐらいだったしティアラ強すぎだわ 十分戦力がある場合、
11日目まで1日100ジェム
12日目〜1日1000ジェム
合計12000ジェムくらいで総取り出来るんじゃないかな 久しぶりの譚、どこがとは言わないけどバランスおじのエアプ臭がなあ
上級もどうせ猫でしょ >>41
プレアリ2週間も要らないよな…
この前は後半に追加キャラも無く、ガチャをリセットしていたくらいだし アドバイスありがとうございます
みなさん課金は何につぎ込んでいますか?
自分的には猫の目VIPがお得に感じました >>37
今更だけどいろいろ分かりづらいよね
修行システム 月前半が譚
月後半が新規練姫でついでにプレアリも開催ならゲームとしてまぁって感じ
プレアリだけで二週間イベントとか本当手抜き 有償ジェムは使えるのが限定されすぎて猫の目VIPは普段はお得に見えない
宝神追加の初回確定3000ジェムだっけ?の時だけお得に見える 課金は猫の目よりスクラッチ限定ガチャ一回引くくらいでいいんでないか スクラッチ限定がスクラッチを捨てるまで課金するのは止めました 有償ジェムも少し前までは使いみちもあったけどねえ・・・
いまはポイントしか価値ないからなあ
無料?有償ジェムより少しだけ使いみちあるぐらい? 今のスクラッチはアリーナ上位狙わないような人にとってはあまり必要が無いから
初心者の人にすすめしていいのかどうかは迷うな 初心者だと譚やるための石が無いだろうから猫の目VP課金はアリに思える キープガチャの早期受取用に有償石3000分は常備しておきたい(´・ω・`) 今はQPチケ補充する手段が有償ジェムで買うか無償ジェムでボッタクリレートで買うかしか無いから
一定量の有償ジェムまでは価値あるよ
特に有償ジェムでQPチケ買う場合は月々の個数制限があるから毎月上限までは忘れずに補充しないといけない
QPチケはスクラッチのおまけに付かなくなったから紡ぎ手で大量消費してるといつの間にか無くなって詰んじゃう 半年前から神ように3000?はキープしたいとはおもう
がカネが2kくらいいる 無課金貫いてまでこのクソゲーで修行するのを止めはしないが
エロ本を立ち読みしてるようなものやぞスクラッチが袋とじだ
運営を応援する気があるなら課金してあげりゃいいし
する気もなく文句言いながら続けるくらいなら別のことしたほうがいいぞ 紡ぎ手はさほどQP使わんだろ
それよりは装備クエが一番使う気がする、当たり前のように1000とか減るし 糞げーといいながら運営を応援する気持ちがあるならとか言われてもなw 毎日2回時間限定バトルと、レイドを何百匹たたくゲームにくらべるとましだな いつもの、文句言うならやめろやめたら文句言うなおじさんだぞ >>57
練姫も特効2000%でLv40までやるとQPチケット300枚相当だからな〜(´・ω・`) 無課金でもプレイしてアリーナの人数を傘増ししてるだけでも運営は有り難く思え
ぶっちゃけ金払ってSSSとか狙う利点も無いし 糞ゲーに金払えじゃなく金を払ってもらえる楽しいゲームを作る事が大事やろ
ゲームの本質を忘れたゲームが多すぎるんや 最近やめて欲しくないからかバラ撒きも凄いしな
無課金でも制服ラピスが完凸したわ 応援がなくなればサービス終了するしかないんだぞ
課金してる僧はなにかしら課金してもいいと思う理由があるからしてるんだ
ソシャゲなんて集金装置でしかないのは超今更な話で絶対にそこは変わらんぞ?
エロが見たいだけなら他のDMMのエロ本かエロ動画を買ったほうがはるかに安上がりでお得だわ
クソゲーなのは否定できない事実だが
まだまだ続いてほしいから応援はするぞ
課金したぶん制服イントパでドヤれるからな 別に終わったら終わっただからどうでもええよ
終わったら別ゲーやるだけの話 おじさんは嫌ならやめろ理論でたくさんの人を追い出した先に、ドヤれる相手がいなくなることに気付いてない
しかしおじさんもその虚しさにいつか気付きやめる日が来る
廃課金だけに頼るゲームでそういう人が出ると連鎖的にやめていって、売上ガタ落ち一気にサ終へ向かう
枯れ木も山の賑わい、有象無象の雑魚無課金どもは必要悪なのだ まぁ大丈夫やろ
FANZAのトップのbgの画像に使用されてる位だし
bgの画像に使用されるのって人気のあるゲームだけやろ 自分で無課金は必要悪だって言っちゃうのかよw
無課金でストレスためながら続けることほどの苦行もないと思うが
そう考えると文句タラタラ言いつつも頑張ってる僧にも優しくしないとダメだわな
ギャーギャー偉そうなこと言ってすまなかった スクラッチ限定は強化しようとすると聖ユナの方が枯渇していくな(´・ω・`) ここの高僧の中にはチユナは持ってて当然みたいな感じで書く人もいるけど、
一般的には運良く3000ptで当たっても34銅くらいにしかならないもんな ワッチョイ 97a6-P3yE
文句一切許さんおじさんはさ、何回も言ってるけど公式で信者とキャッキャウフフしてろって
それがお互いのためだよ >>78
聖ユナ補充しようとしたら、ハズレ(7)も引いても行かなきゃならんのね(*´ω`*) 最近は大分寛容になってスクラッチの外れが全部チユナセットになったら引いてやっても良いかなって気になってきた >>46
自分も石はイベやらなんやらでコンスタントに要求されるから補充目的で猫の目はありだと思う。
あと不定期で来る掘り出し物市を3000pt分まで購入すれば、聖チユと地方ドレスキャラその他諸々が貰えるからお得だと思うよ。 はずれが全部チユナセットだったら全部当たりやん。むしろキャラの方がはずれになるまである。
てかこのスクラッチ形式になってユナの獲得機会が1/3から1/7になってるあたりこの形式はクソなんやなって。 あ、よく見たら2/7だったわ…
まぁそれでも確率下がってるし。 前の形式だとチユナが当たりでキャラははずれみたいな感じだったもんな。 ユナ使うのなんて7スクキャラくらいしかないしスクラッチ買ってるとユナは余るがなぁ
スクラッチキャラを全員3体ずつ作らないと気が済まない狂人なら違うのかもしれんが 上級触媒とかいうゴミを入れるためにチユナ削ったのは絶対に許さないよ
前のスクはどれが当たっても小当たり以上にはなったのに、7スクは半数が値段に見合わない大外れだもん 上級加工触媒よりゴミなのは星煌の進化水だ
イルミナ追加する気がないならいれるなよ 最後の覚醒が確かルミアレキで3月8日だから・・・やったね後1ヶ月ちょいで半年だ
ちなみに最後のイルミナの忍石は2月22日でした ちょっと前の紡ぎ手用に覚醒アイドクレースをLV40にしたら大量に消費したな(*´ω`*) 初級7→初級3+中級4と脳死でやったらさぁ…
今回長いから上級解禁まで1日4戦で十分なんだな
アタッマ来たんでアリーナごりごりやってたら、完凸制イントパ+浴衣フォスの変態パーティ(誉め言葉)に遭ったよ
中盤まで押してたんで勝つると思ったけど、お互い崩れ始めてからショボダメvs大ダメになってだめだった
創意工夫に敬意を表して組み合わせは伏せとくよ。粘着して調べればわかると思うが
まあでも他に遭ったハンパ凸のには勝ったんで、こっちが水エメ主軸じゃどうにもならんというほどでもないもよう
あと10日も中級が続くんじゃ、こんなんでも書かないと間が持ちませんわ 何戦か遭遇したけど脅威的には感じなかったな
イントパは強かったがフォスはちょっと微妙な気がする
こちらが魔法タイプだと簡単に倒せてしまうしランダムマッチと相性悪すぎるような >>91
金にならないこと以外しないからゲームじゃなくて集金装置なんだよなぁ 長期的な展望が全く見えず即金的なことしかやらないからいけないんですよ 5年以上もったブラゲはなぜ何年と続くのか
なぜたまに課金煽っても続くのか
よくお考えクダサイ・・・byドリアス メシアガール始まったら下山するからもう好きにやってくれとしか言えん イベント見たらローゾ出てなくて浴衣ハイドとか出てるのかよ ローゾフィアはキャラ自体は好みであるがゆえに、寝室での謎処女が本当に残念だったのが印象深い >>98
直近だと唐突な聖チユ・ユナセットプレゼントがあったな(*´ω`*) >>96
極端に魔法に寄ってると攻撃に弱いから、
制イントパも踏まえると今期からある意味三すくみが成り立ってる…のかもしれないわね
しかし通常アリーナでは初めてボードに載る位置で走ってるけど
完凸の3黒ダイやトラペゾがうじゃうじゃの魔境だな
俺が課金額最下位だろ…と思ってるとたまに糞メイドがいたりしてすげえほっこりする >ジープラ、21年3月期の決算は最終利益が92%減の2000万円…『戦国キングダム』や『宝石姫 JEWEL PRINCESS』『戦乱プリンセス』などの開発・運営
今年はもっと落ちてそうだし厳しいな
新作用意してるのかな 戦プリもなんだかんだで結構落ちてるし、宝石はもっと落ちてるし新作がんばって作らないとな。 赤字になってなきゃいいよ
よそも厳しいだろ
比較しないと SD班を続投させるならもう新作に移行してもいいよと常々言ってるけど
譚を見るにシナリオには手抜きを感じないので
今後どうするつもりなのかいまいち挙動が読めないわね 自分で自分の首絞めてるんだからしゃーないな
イベント始まれば高課金しろ廃課金しろじゃあ高僧も逃げるわ
泥アプリ出したときはすごく良かったのにね 大体ゲームが多すぎて客の取り合いだしな・・・
1人で5個も10個ものゲームに廃課金してる奴流石にいないだろうし
金以前に時間とかがきつすぎる
ソシャゲ戦国時代よ >>101
胸で挟んで口でやってくれそうな広告あったから覗いてみたけど SDはマジデ宝石の完成度が高いなと思った アリーナでいらついてもお気に入りの子がSDで勝利ポーズしてくれたら、そのイライラも多少は吹きとぶ 3年以上もったら考えるよ
もうすぐとびつくプレイヤーでもない 譚ミッションは相変わらず限界突破だけで装備枠解放は考慮に入れないんだな たぶんどっちにも対応できるようなミッションに作り替えるのが面倒、あるいはできないんだろう
3黒鯛バグを作り出す開発だし ★4/LV30ミッションもあるからな(´・ω・`) いないのはオールマイティなキャラなんだよ!
たとえば攻撃50%防御50ダウンみたいな一人だけでバフ半分まかなえるようなやつ 聖なる仮名のオールラウンダーみたいに
32くらいが5人いてもソロでかてるくらい強くすればいい オールマイティなキャラ居ても
トータルのバフデバフ量は悪くないのに数値控えめな上に他のキャラと種類被りまくって使われない未来が見える ずっとつかえる性能にすりゃいいよ
プレアリの3pt、防御攻撃バリア復活即死全部そろったptつくれるわけないし
需要はあるだろう ずっと使えるキャラってのはソシャゲで出したらいかんキャラな気がする >>130
エメママとか黒鯛1とか長い間使えてたんだよな。 プリコネはキャラ実装、専用装備(スキル強化)実装、☆6実装(UB強化)で
こっちで言えば(使える)覚醒、ルミナス化を順番にやってるようなもん
最初からずっと第一線を走り続けてるキャラは居ないし
☆6実装までゴミだったのもいっぱい居る
☆6実装キャラも他のキャラの☆6で陳腐化したりしてるし
火力キャラは2か月ぐらいで2軍以降に送られる マコトなんかは最適出はなくなったとはいえ代替位置から外れたこと無いし、フェスキャラとはいえ、ネネカは魔法パから離れたことないんですが 無課金でも用意できて一軍半位でずっと使い続けられるキャラを覚醒かなんかで作れたらいい まぁ宝石じゃ無理やな
覚醒やイルミナが止まってる時点でお察し、儲からない
新キャラが売れないと話にならんからな
プリコネの場合は運営がガチャで稼ごうって気がないだろうからね
あれは膨大な信者抱えてるからゲーム外でも相当儲けてるだろうし とりあえず宝石姫のガチャ重ねゲーの癖に渋いのなんとかして 何のスレかと思ったら宝石姫REか
ホームでlive2dのおっぱいツンツンするの堪らないよなぁ…(逃避 プリコネは1体でいいからどうあがいても重ねゲーじゃ勝てない プリコネみたいに天井3万くらい1枚で40金のキャラ来たらお前ら買う? そんなん能力によるやろ
それに毎回毎回それ要求されたら結局ダレて皆買わんやろし
集金力や集金体制が違うゲームからシステムパチっても成功しない 開発人数によるが50人に3万以上、200人に3万、300人に1万、500人に3000円、1000-3000人に1000円出させるゲームがDMMだと理想的か?
似た時期にあったヤベーゲームの迷宮のセリアですら初月は十分な売り上げだったらしいのが恐ろしい >>135
現時点で強すぎていつまで経っても専用装備来ないという >>146
期待がある分一年前に覚醒約束しといて数値上げただけで終わったルミアレキよりましやろ もうやめて!イルミナして型遅れの性能しかもらえなかった子もいるんですよ! >>147
祈る、はある意味確信をついていたな
あそこは変な借金もちの奴がお偉いさんに一人いたせいでセリア時代は散々だったが、今はまともなソシャゲ運営の会社作れてるからよかったよ ソシャゲの運営会社ってまともなイメージが無いんだよな・・・
元々RMT運営してた連中の会社とかさ 一瞬でも麻痺するなら永続途切れる
そもそも麻痺しないなら永続は途切れない
あとはまかせた >>126 で、ルミアレキの後継者が生まれるわけですねわかります >>147
宝石と同じUnity製で、バトルの度に超長いローディングが入るのが致命的だったなあと エメラルドキャッツアイの絵師ってミストトレインでダザイ描いてる人ですよね
絵師非公開なんですかね 即サ終したゲームでもなければReはないよね
まぁ仮になんか新作作るにしてもジープラが完全にオリジナルキャラでやるとは思えんから
何かしら種類が多い元ネタにプリンセスってつけてくるワンパターンやろな https://twitter.com/JewePri_STAFF/status/1420297820729266177?s=20
!?
<チャレンジアリーナの特徴>
・対戦相手のパーティを事前に確認して、相手に合わせて有利なパーティを編成して挑むことができます。
・バトル後に残ったHPを5人の対戦相手とのバトルが終わるまで引き継ぎます。
・一度のイベント中に行えるバトル回数に限りがあるため、いかに確実に勝利するかがポイントとなります。
……どういうことだ!? よくある塔イベじゃないの
アリーナと書いてあるけどアリーナじゃないでしょこれ
無限廊令和版 HPだけ維持でバリアも復活回数も初期化されるんなら
復活や回復あるキャラがHP維持しやすくて圧倒的有利なんかな ディープトランス状態とか食い縛り反撃勝利はHP0扱いになってるんだよね?
色々先行き不安だなw タワー型のクラフトコンテンツ、やっと来たな!
アリーナって書いてあるけど相手は用意されたNPCだろうね
トランスがどういう扱いになるか判らんのでまだ何とも言えないが、これでいいんだよ
分岐ありのマップ形式で新規は難しいルートはひとまず保留とかできれば直義 なんかのゲームのチャレシステムをそのままぱくったか なんかすげえ面倒くさそう
1戦するごとに編成入れ替えて装備付け替えて・・・
想像するだけでだるい >>177
そりゃ談合されないように運営選出のNPCバーティーになるか(*´ω`*) トランス食いしばりはHP1扱いなら次戦は1スタートかな?
装備替えられるならHP装備の付け替えでバグりそうな予感 ハイドは報酬なんだな
何やらよくわからないが何はともあれ新イベは楽しみだ >>182
HPティアラ外したらHPがマイナス表示とか…
なんかワクワクしてきたw プレアリは話1本作らなくてもいい分コストカットに成功したけど、それ以上にプレーヤーの食いつきが悪くて収入ダウンしてたんだろうなあ
危惧してることは、今のジープラだと物凄いおかしなバランスで、報酬なんざまるで取れないレベルの渋さで実装してくるだろうこと
今月の戦プリスゴロク新イベントみたいに
つーか、8月実装って、まさかお盆休みあたりじゃねえだろうな?
去年戦プリでその時期に新イベ実装して報酬破壊が起きてんのに対応できずにやらかして、ゲーム内資産価値がぶっ壊れたから
これも何かやらかしたらやべーぞ お前らがプレ練ループやめろって言うから、ない知恵絞ってパク…考えた新コンテンツだぞ
たまには褒めてやろう HP+4400防具を付けたり外したりしてHP回復する技が流行る(確信
GBのSaGa2のメカでそんな事があったな >>188
褒めてやれるほどの信頼がねぇんだ…
実装してもどうせ最初は飴でやる気にさせて徐々に締め付けてくるんでしょ? まあ全員楽勝で課金に繋がらなかったら意味がないからな
キャラはそこそこ頑張れば取れる調整をキープして欲しいもんだが、
それこそ7スクキャラがいないと超キツいようなとこがあって目玉報酬は聖ユナとかあってもいい
シャイン・ダーク専用のチユナがあって
こういうのの終盤報酬にそれを置けばベストだったんだがね
もうバ課金でモリオン凸っちゃった僧も少なくないだろうからな… >>188
日頃の行いが行いなだけに事前情報だけでは褒めれない
実装しても徐々に締め付けてくるパターンもありうるし当分褒めることは保留になるかな 確かに久しぶりの新イベだから報酬にインパクトのあるものは欲しいな ジープラが面白いコンテンツを作れるわけが無いからな 中身はゴミでも課金煽りだけは立派なコンテンツを作るのは得意だぞ 回数制限あるのに特攻持ってないと報酬全部取れなさそう 今更だけど龍人様とのエッチの方が丁寧に描かれてるのはどういうことですか 勘違いした、普通にアクアオーラ2周年の寝室だった
絵師が上手くなってただけだわ Re:Diveでも∀でも改二でもSUICIDE MISSIONでも一回歴史リセットして まためんどくさそうなコンテンツを
装備と装備セットをチャレンジアリーナ専用にしてくれればやるけど、
そうじゃなかったらやらんぞ。金出してめんどくさいことやらされるのはまっぴらごめん 今までが酷かっただけに新コンテンツ追加してもなぁ、、、
今回の宝石譚復活といい、客離れに焦りを感じてるんだろうけど
一度離れた客は余程のことがない限り戻ってこないぞ
短期収益に目がくらんでクソラッチ連発した結果よ キャラごとの装備とプリセットはコンテンツごとに別にしてない今の方がおかしい
戦プリだって妹枠をコンテンツごとに切り分けしたんだからこっちだって出来ないはずがない
やらないのはただの手抜き。手抜きしてると売上下がるだけだぞ クソスクラッチよりも紡ぎ手に☆7装備入れたことが致命傷だったんだよなぁ
紡ぎ手サボるとアリーナも勝てなくなる上に譚廃止が重なって連鎖倒産する減少が発生した どこのゲームの運営も似たり寄ったりだけど、一度実装したものを改修しても「金にならない」と思ってる
実際はプレーヤーが面倒だと思っている要素を改修しないと人離れが起きて「金にならなくなる」だが 外注してる運営だと特に直すの躊躇うからなぁ
いきなり完璧に作れるわけないし改修はどうあがいても必要なのに
まぁ改修してさらに酷くなるゲームとかも稀によくあるけど エメラルドキャッツアイが金メダル取れそうな種目は? オリンピックの種目とか有名どころしか知らんから分からん 猫は48km/hで走れるみたいだから、陸上100M走で行けるかもしれない 寝取られ事件の時の宝石姫のあだ名覚えてる人います?
アクメオーラは覚えてるんですが 宝神ガチャの回数リセットだぞ
たくさん課金して人権トラペゾを40金にしてくださいね! 寝室で救世主にぶっかけられてる女の子っていないんですかね
ブラックパールの体操着はぶっかけに近いのかな キャッツアイがパイズリだったからぶっかけられてるんじゃね
子かと言われるとあれだが >>229
触手っつってもあの触手たつひとが変身してるだけだから普通にゴリゴリのNTRだぞ >>226
サンタアレキとかルチルのどれかとかまず顔にぶっかけてから本番してなかったっけ? >>231
それな
つか回数重ねてくごとにどいつもメス落ちしてくからあかん
特にそこの第一部メインヒロインっぽい白いやつ 見直してみたらエメラルド触手プレイ最低
失望しました、ちんちん生やします イエローカルサイトとアホーナイト、ピンポイントで出ねえ
3万石無くなったよ、スレ民に教えてもらったぶっかけの子も出ないし
運なのかなー
このゲームってつきつめるとアリーナで勝つのが目標なの?
人と協力して強い敵を倒すのが好きなんだけどFANZAでおすすめゲームありますか? >>226
戦プリに送られた奴は全員シーン2がぶっかけだよ
ただし1弾はぶっかけてるのは龍人だが・・・2弾以降は救星主 ミストレやミナシゴのが向いてるんじゃないかな・・・
それでも協力プレイを重点におくなら素直にCSとかのゲームしてる方がいいと思うの 課金しようか迷ってるんですが、9800円の猫の目VIPがオススメですか?
キャラが出ないんで装備ガチャ回そうかなと思ってます
お守り出すついでにHP装備も出せたらいいかと 装備ガチャは絶対するなよ
冗談でも進められんガチャだからなあれ 9800円あるんだったら自分なら
宝神姫ガチャを今日と明日に1回ずつ、スクラッチ7を1回
猫の目600円
こういう買い方するかな(*´ω`*) 課金しないととれないキャラだろ
神を3つとれるようにするべき 今後も課金する気があるならトラペゾ買うのはどうだろうか
一つでも明日のリセット前に買っておけば明日以降もう一度買えるしな
トラペゾは最強クラスのキャラなので手っ取り早く確実に戦力強化できるぞ
ティンク様は微妙だから取っちゃだめだけど 1枚の30銅状態でもかなり使えてるからな
武器二刀流じゃないと敏捷-29分で確定でスキルの先手渡しちゃうことにはなるが… 装備ガチャ、自分はいいと思ったんですが、
みなさんはお守りやマテリアルはどうしてるんでしょうか? おまもりやマテ本体はイベントでちまちま集めていくしかない
強化餌はおつかい派遣する
装備ガチャはジョークでも回してはいけない 装備ガチャは絶対に回さない方がいい
基本的にはお守りもマテリアルもイベントをこなして集める
一応最低限のものならガーデンで取ることもできる
トラペゾあればアリーナでも勝ちやすくなるだろうからそこで石貯めて
貯めた石でイベントをこなしつつ装備を集めればいい 装備は派遣なりイベントなりでいっぱい配られるし錬成もあるから有能な効果が出るまでコツコツ集めるしか無い
有償石はキープの時に使えるからVIPも悪くない
後単純にティンク様とトラペゾの宝神姫は強い S1くらいなら装備やマテ半分程度しか埋めてない状態で上ってるやつがいたから
SS以上目指さないならキャラさえいればなんとかなるんじゃね なるほど宝石譚で装備ボックスやマテリアルボックス手に入るんですね
7回程装備ガチャ回してしまいました
あと検索でも出なかったのですが派遣ってどういう意味でしょうか? ジュエルガーデンの
おしごと:アダマンタイトのお手伝い(星4/5装備が4〜6個/日) 日本中こうやって花火大会だらけになっていったんだなあって思うと何か胸が痛くなるシナリオだ
コロナで全部滅んでしまった・・・ 装備はそもそも最高品がイベのみ、準最高もほぼ配布のみで
教化餌となる装備はレイドやたまーにくる装備クエで稼ぐ
1年くらいは準備期間と割り切らないととりあえず何もできないと思う 1万使って4回目11体宝聖姫確定ガチャお得感ありますが実際どうなんですか? >>257
無理にやる必要ないかな
現金(DMMポイント)は掘り出し物とか期間限定★7武器・防具セットに使うのが良い >>257
型落ちしてるのが多いのでもったいない
それなら猫の目なり今後の1000円確定なり3000円確定なりに回した方がいい >>258>>260>>261
ありがとうございます
1000円で1体確定、7000円でフォス確定
10000円で11体確定なので13体入手でお得!
と思ったのですが狙った子が来るわけでもないですし見送ります 下手すりゃ来月にゃフォスも型落ちだぞ
メタにメタ張るキャラの寿命は短いから フォスはPvEにも使えそうなアビリティ持っているけど、
今回で深入りはしない方がいいな(^_^;) モリオンガチャ終わってんじゃん7月いっぱいまでじゃないのかよ課金引退します サファイアって寝室も立ち絵の人が描いてるのかな
立ち絵は気合入ってて上手いんだけど、寝室が描きなれてない感じする まだイルルビー2体編成してる奴いるなぁ
結局これチートなのか不具合なのか
どちらにしても不正行為なわけだが・・・運営仕事しろ
敵としてはカモなんだけどね >>267
ちなみにチートではないな、運営の想定していない不具合ではあるだろうけど
進化前と、イルルミが同時に編成できるんで編成後に進化させるだけ >>268
対処されなきゃ同一イルミナ5人もできるのか。よく考えるねぇ
アビが被ってデメリットしかなさそうだけど何か裏をかいたのがありそうで興味深いな
最初から分身してるルミオパとかやってみてぇ 夢のルミアレキ5体ができるかもしれないのか…
いやむしろ中央に一人だけ制服置いて編隊を組みたい
指揮官機の周辺に量産型を並べるのは男のロマンだ
畜生…待機所はフロスフェリばかりだ… 対策されなくても不具合ならやったらあかんやろw
ネトゲソシャゲではチートも不具合の悪用も同レベルクラスの措置対象行為なんだから
検証目的でやるのもダメって位だしなぁ やるメリットがないから対策取られない気もするけどな
重複アビが何らかのバグで加算されるとかなら対処する必要があるが アリーナでイルミナが形骸化した後だったからまだ良いが
実装当時イルルビー2体とかだと普通にきつかっただろうな
強さがバフの問題じゃないキャラだけに どうせイルミナなんて追加する気もうないだろ
宝石はただでさえ遊びの幅が狭いんだからこれくらい余興として残してほしいわ イルミナ5体編成は七彩でも貯まってないな
精々3体分だわ つまり最初からフルパワーブラオパができるということだな トラペゾ持ってない奴はイル黒鯛×5に普通にやられそうだ イル黒鯛なんて70%のクリ与ダメ減しかないんだから
5人いたところで普通に殴り潰されて終わりだわ そういやチャレンジアリーナとかやるんだっけか
それでイル黒鯛×6とか普通じゃありえない編成とかやってきそうだなw
イル黒鯛だとメタは貫通持ちか被ダメ制限貫通のどっちかか 撃破しなくていいなら耐久10分判定勝ちが蔓延しそうだな 開始前に書いたら潰してきそうw
同盟レイドとかみたいに敵倒しきれなかったら最後にドーンでこっち全滅 懐かしの夢幻楼でブラオパ殴って反射で死んだの思い出した 右が左と同スペックとは限らんしなぁ
単純にHP増やされて判定負けしそう 相手の編成を見ていかにして確実に勝つかが重要ってあるから
メタれば確実に勝てるような編成のはずだと信じたいけど
いかにして確実に勝つかとか言いながら運ゲ要素混ぜてきかねないのが・・・ 難易度が4段階目あるってことだし、無理に超級(仮)で稼がなくても良いかもな 浴衣フォスといえばエロシーンのCGの塗りが
この運営にしてはあっさり目に感じるな 宝石譚イベントって始めて2週間で無課金だと厳しいですかね
アダマンタイトに派遣してるんですが、アクセがたまにでマテリアルは全然出ないような
ユーチューブの動画でもガチャ回しまくってる人あんまいなくてこのゲーム儲かってるのか心配なんですが
個人的にキャラもかわいいしやりこみ要素もあるので続いて欲しいです >>108らしいから
無責任にそんな事言うなら課金しろよ 戦プリの下品エロを輸入してくれたらジャブジャブするかも
あっちだけ輪チラしまくってるの不公平やん 始めて2週間くらいでいきなり課金は怖いという理屈は解る
が やり込み要素があるのが分かってるなら続ける気はあるんだろうし
続いて欲しいなら課金を躊躇する選択肢はないと思うが? >>259
エメラルドキャッツアイて運動神経いいよな
それが人気の秘密なんだろうな 宝石のガチャなんて回してる動画なんて公開されても何の面白みもないしなw
重ねゲーで多数引くのが大前提で、有償ガチャなんて〇回確定の為に引くようなもんだから
1体引いたからってSSRきたわーとかみたいな喜びもないしな プレミアムアリーナガチャは回す必要すらない時もあるしな(´・ω・`) プレミアムアリーナガチャは回す必要すらない時もあるしな(´・ω・`) 新規だと課金してまで引いても限界突破でつまずくんじゃないかなー
虹の進化水っていうのが超重要アイテムでなかなか貯まらなくしかも結構数使う。
地方姫は3個、宝聖姫は6個つかうので廃課金高僧以外は結構無い 虹水に余裕があるって言っても、旧紡ぎ手時代にQPチケットを虹水に変換していただけだしな(´・ω・`)
今だとライセンスとトレジャーEXか 推し嫁がターコイズなんだけど
メモリージュエル集めるのにガチャ回すしかないから
強化するには課金しかなくてどうするか迷い中
とりあえずターコイズの思い出34個までいった
生活もあるから課金できたとして月2000円か3000円くらいかな 確か・・・もうすぐ無料10連が来るからそれを待てってばよ >>319
(生活に)無(理の無い)課金(*´ω`*) アリーナさぼらずやって、可能な範囲でイベごとに確定まで回してればメモジュエは勝手に貯まるよ
タコだけでいいって狙いを絞れてるなら尚更
制イントパの糞ラッチ今日までなんだな
チユナが無いから引けても意味ないんだけど、微妙と噂の寝室がどうしても気になる
上位だと制ラピスが鬱陶しいから回復量&復活HP減少は羨ましいよねぇ 白猫セットの威力弱体無効もあるからなかなかアイツは落ちないw 今の耐久は50〜100位に固まってるな
SSSに入ると急にモリオンだらけになるので耐久だと効率悪いんだろう 白猫はこっちの制(orサン)猫が動いてくれればいいんだけど、そっからがまたなげえんだよねぇ
こっちに回復手段がないと割とジリジリやられてくからどうしたもんか
…と思ったら何の事はない、こっちも制ラピス入れればいいだけでした
オート急所なんていいの持ってやがんな(着目してなかった人)
>>324
効率というか、耐久は無微が張り付いてSS取る手段なんだなと色々見てて思う >>325
その後水着ダイヤかアズライトナースが起こすから時間掛かる(´・ω・`) >>325
白猫耐久PTを選択で粘着してSS取る方法もある >>326
時間切れ優勢勝ちでいいなら、白猫だけ落として他は下手に倒さないほうがいいまであるわね
>>327
メタっとけばまず負けないから俺もいたら選んでるw
今日でエプラリ完凸になるけど年金帯では流行るかしらね
今までイベントちゃんと追ってれば水エメも水サファも伸ばしやすいはずだから組みやすいと思うが >>328
仮組みしてみたけど水エメと水ヘリが結構アビかぶってて微妙な気がした
水エメ外すと回復がいないし水ヘリ外すと攻撃タイプで染める意味ないし >>332
俺も試しに課金キャラなしの攻撃縛りで組んでみたけど
水ヘリオが開始ダメ以外はほとんどラリマーの下位互換なほうが気になるね
どうしても水ヘリオの開始ダメを活かしつつ被りを抑えたいなら、
水サファ 水ヘリオ レオハイド イルトパ エプラリ てな感じで速攻に賭けるのはどうだろうか
とりあえず水ビーははっきり言って要らないね 回復気にするなら水サファ水エメ水ヘリオエプラリってなるけど、あと1人いいのがいないのだな
ここは攻撃に拘らず制ラピスか何か入れちゃっても良いのではなかろうか
ぶっちゃけ水ヘリオの開始ダメさえ諦めちゃえば組み方に柔軟性が出て来る
こういう事書いてると、常連以外が見たらいかにも奥が深そうなゲームだと錯覚させられるよね() 連投ついでにログボ第2弾で今年の地方ドレスを選べるもよう
猫ジェダスルーしてたからお迎えできるぜぇ
インカは次の機会まで待ってくれたまえ 水ヘリオはいらないと思うけどな
モリオン無しなら攻撃の速攻パってそんなに強くないと思う
復活キャラやトランス持ちも多いし耐久に対してもあまり効果的じゃないし
モリオン無しだとエプロンラリマー、水エメ、水サファ、Vサファ、エメキャッツかサンタアレキ辺りじゃないかな
Vサファはここでは評価低いけど上位でも結構見るし普通に使えると思うし
攻撃で染めなくていいなら復活はり直し目的でバレラブでも入れるとか
確かにラピスも単体で働いてくれるので悪くないかも Vサファイアは単に枚数が足りない
確定で★5のしか出てない(´・ω・`) wikiでモリオン強いっていうから育てたら強いのわ社員の方だった
イベはジェム温存して状態異常無効キャラ持ってる時だけ全力がいいのかな、無課金は 制服イントパスクラッチ好評だからリセット期間延長か・・・
お前ら結局引いてるんだな・・・アリーナじゃ1回も見てないけど 結論としては「エプラリ40金になっても使い道が難しくね?」っていう
攻撃で染めるとなると速攻に賭けるくらいだけど
黒鯛3率いる魔法パには競り負けそうだし耐久を押し切れそうな気もしない
だったら型落ち気味の現行パーティーでもS3年金くらいなら無理なくもらえるし
編成いじらなくてもいいだろうと
エプラリを単体で入れ替えるとしたら水ビーが候補になるだろうけど
開幕から状態異常食らって壊滅するオチしか見えない 最近始めて無課金なんて真面目にやるだけ無駄だから
股間に来るキャラ来たらガチャ回せばいいよ >>339
覚醒させたモリオンもPvEでは結構強いよ(´・ω・`) >>339
ノーマルモリオンも覚醒させれば同盟レイドとかのPvEで
それなりに使えるよ
無課金ならジェムは練り姫の時に特効確定をもらえる30000を
確保しておくのがいいんじゃないかな スクラッチダーク社員路線になって無課金のモチベってあるのかわからんちんちん アドバイスありです
正直このゲーム、抜き目的よりゲーム楽しむ為にやってますね
エロ目的なら他のゲームの方が強い気がするし
質問なんですが、年に何回か好きな宝石姫選べるチャンスってあるんでしょうか?(課金要素でもありです)
自分は宝石譚がやりたいので状態異常耐性持ちの宝石姫を全色揃えたいのです エプラリの強みは生きてれば永続するCT延長無効
要はタダで配られた制猫みたいなもんだから、そこをどう活かすかにかかってると思う
白猫耐久も想定するなら水サファ エプラリ 制パイ
この時点ではアビが一切被らないので、あと2体はお好みでって感じで組むと面白いと思う
課金魔法パは知らん
>>346
今んとこタダではどう足掻いても取れないのは宝神2名、7スク勢4名、モリオンのシャイダク、復刻してないねりひめ
この辺を除くと年何回もやるキープや選択箱からいずれは確保できるようにはなってる
ただ新しめのドレスは宝聖宝石を問わず出し渋る傾向がある >>346
各種状態異常耐性をそれぞれ個別のアビリティで揃えるってのは型落ちばっかりになって微妙かな
お守りでなんとかできるようにするのを目標にしたほうが無難だと思う
比較的最近のキャラなら、一手必要だけど水着ルビーのスキルを開幕に撃って全状態異常耐性を付与するとか >>347
>>348
なるほど、おつかいでアクセ掘りつつ、水着ルビー狙ってみます 月末ですよ交換まだの人忘れないでね
大事なことなので何度でも >>340
分かってて言ってるのか分からんが
モリオンみたく売れてないから引き伸ばしが正しいんだぞ
まぁ伸びたところで買わん奴は買わんのだが wikiより
インペリアルトパーズ(制服)
・寝室の尻とパンツの食い込みがたまらん -- [DeIFRrxfpsM] 2021-07-31 (土) 11:20:09 New!
聞き捨てならねえ事書きやがって…
という事で伸びた事でまだ迷ってる俺様がいますよ 初回1000円か7枠全部に限定入れるか限定無い枠は全部チユナセットにすればスクラッチ削ってやるから運営は参考にしろよな 前にもエプラリを制猫廉価版みたいなこと書いてる人いたけど
支援型即死を持ってないのにそれはちょっと過大評価だと思う そういえばスクラッチ限定では
ガチャ画面の寝室チラ見は出来ないんだな 運用してみた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698793.jpg
前衛の手前2人は最初制パイとサン猫だったんだけれども
そこまで火力に寄せた上でもカスダメ、かつサン猫がアバンギャルド以外は何の役にも立たない感じなので
防御力低下はぜひ欲しいと思い、あと回復に振った(バレイリスのLv?聞くな)
まあこれでランダムは正直きついと思うが、制猫がいなくて耐久を突破できないけど
耐久はやりたくないorやれないっていう無微なら組んでみてもいいんじゃない
あくまで一例なんで水サファとエプラリはほぼ確定としても他は好きに組んでいいと思う
水ヘリオは全然育ってなくて試す気ゼロなんで任せる >>355
支援対策が他できると制猫は火力アップとCT対策がメインになるので
制猫廉価版に見えるというのは感覚的にはわかるけどな
モリオンやイントパのおかげて耐久や支援は潰しやすくなったけど
潰す手数やキャラが増えれば増えるほど制服猫の必要性も下がってしまう
たまたま白猫が普及してずるずる使っている人残っているからいいものの白猫いなかったらどうなっていたか
上位三人も既に使っていないしな 今上位3人が万能魔法攻撃の特化だな
ところで万能特化パって実際の所どうなのよ
S1年金帯に制服アルちゃんが全くいないから分からん 水サファ水エメが主軸のうちが制イントパ&浴衣フォスと当たると
無効が剥がれた後にイントパに撃たれたら終わりって感じで
展開のブレがあろうと万に一つも勝ち目がないってのが見てて解る
それこそ高額な魔法キャラ染め相手のほうがまだ幾分勝負になるってくらいには
しかし相手に完凸嫁ちんぽがいると硬いの何のでだいたい押し負ける
ちんぽだけにな 力眠るティアラってHP4400以外ゴミですかね、使い道は餌とかですか?
ギフトから受け取った時点で追加効果が決まって、最大HP+4400、ブロック率、反撃率の中から3択でしょうか?
まだ始めて2週間ぐらいなんですが、イベントボスは決まった数倒せばクイック討伐できるので
中級で特攻を少し盛ってポイント稼ごうと思っています、ジェムは課金しようかと思ってるのですが…
ただ他の方のプロフ見てると☆6防具の人が多くてみなさん課金は慎重にやっているのかなと思いました
長文乱文すみません 4400が確実 ブロックは餌
反撃もほぼ餌だけど、PvEボスに対して1バックアタッカーが着けとくとダメージ効率が良くなる(事もある)ので2個は残しといたほうがいい
手っ取り早く集めたいなら今回石買って走るのは間違ってない…と思う
以下は何の根拠もない俺の推察になるけど
このゲームは金に糸目をつけず何でも完凸に持ってくのが500人くらい
遊び代程度にたまにスクラッチ削ったり1000円確定を買ったりするのが1000〜2000人くらい
あとは全員無課金という風情
未だに☆6防具ってのは始めたてかこのゲームがサブもサブか
後者だったら慎重も何もそもそも課金する気がない層 ☆6防具の人が多いというのはもし>>367が戦友画面のおまかせ検索で見てるのならまあ当たり前だとは思う
恐らく最近ログインした全ての救星主からランダムで出てきてるため アリーナで使わないキャラはまだ★6HP+1950のままだな(´・ω・`) ☆7装備はすべて真価開放用の餌だからな
間違っても通常の強化で餌にするなよ 今、コミュニティの大きい同盟主のステ見たけど凄いw
覚醒ティアラでHP+6400とかあるんですね
かなり息の長いゲームだしある程度妥協も必要かもしれませんね
ありがとうございました >>368
>>このゲームは金に糸目をつけず何でも完凸に持ってくのが500人くらい
これはさすがにないっしょ
SS下位〜S1程度でやってるけど、全キャラ最新40金とかあんまりいないぞ
多くて100人ぐらいじゃない? SSSですら完凸してないのちらほらいるよ
せいぜい2〜30人だと思う まあやっぱりそんなもんよね
最近のジーブラのユーザーへの媚びた行動と
スクラッチ延長+繰り返しからして利益が相当でてないんだろうし
ガチ課金してるのは少数だよなぁ かねに糸目をつけず完凸するとなると数人では?トラペゾもティンクも初期に完凸させた人の数はSSSでも3人ぐらいしかいない。 500人も廃がいるなら上位が嘆く状態になってないからな
S3以上が3000人程度で初めて1週間の微課金新規がいける質になってしまってる
S1 までにトラペゾは見るが一番所持多そうな3黒ダイヤですら希少だからな
そのトラペゾも穴無30当たり前だし微廃課金含めて500人いればいいだろうな
S1まで上ってる1000人程度がやってる層になってるからピラミッドも小さくなったよ みなさん課金は豪快にやっているのかなと思いましたまる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698847.jpg
まあイベントさぼってなければ揃うわね。ぽっくんでも出来る
てかこれで勝ったのかよすげえな。耐久に勝ったんだとしても着想がすげえ
こういう気持ちを俺は忘れてた
>>374
まあ何でもは言い過ぎか
3黒ダイやトラペゾの完凸遭遇率はすさまじいけどね。俺なんかそれすら買う気しねえもの
ズバリ当てたところでどうという事もないので、意見の呼び水になれば何でもいいだよ >>384
3黒ダイ、トラペゾはまだやる気あるユーザーは多かったと思うよ
なんせ宝神と3周年記念キャラだし
でもそれが続くとは誰しも思わなかったから萎えて人減ったからね
制ゴス以降のスクラッチキャラが少ないこと少ないこと
そしてそのクソラッチと
各種コンテンツ停止or廃止
人気投票を馬鹿にした覚醒アレキとイル忍石
黒船来襲(馬娘)
既存アイテム(チユナ)を投げ捨てるかのような光闇モリオン
でがっつり人減ったな 普段SS以上に来なかった人が大量に来るくらいには人減ったよね 俺は制服アレキのスクラッチに負けてから課金してないけど皆はしてるの? >>382
あの頃はまだご祝儀ムードや新要素への期待があったからねぇ…
リニューアルしたのは集金体制だけとは思わなんだよなw
俺は満足度と天秤にかけて納得いかなかったら全く出さないんで痛くないけどね
だもんで一応なんとかアリーナには期待してる
>>384
譚の日程見ずに2,000ジェム割っちゃったんでアタッマ来て今回だけやってるんだ
通用するのはわかったけど二度とごめんだよ!(ババア口調 >>387
いきなり自己紹介しだして何かと思ったわ
ちょっと自意識過剰では? 今のスクラッチは負けると本当に萎えるからな…
流石にハズレのおまけがしょぼすぎるし改善して欲しいところだけど >>388
「俺今回だけSSに行ってるよ」っていう1行を省略しただけよ
そんくらいは略しても流れで伝わると思ったんだが
食い付いちゃだめなんならすまんかったね >>390
その自己紹介に対して言ったんだが説明しないとわからなかったか、すまん キャラ図鑑の★6が見えることを今更知って見てたのですが
地方石とはいえ宝聖石に負けないくらい綺麗なのが多くて良かったです
個人的に気に入ったの
https://i.imgur.com/3MkpzRs.jpg 2章まで進んだんだけど
衣装と装備ガチャで合わせて2万ジェムぐらい使ってる…
やり直した方がいいのかな… 装備ガチャに使うのはこのスレの上にいる優しきエメラルドキャッツアイ達から怒られそう 明日から装備クエというのがあってだな…
これ告知されたのが今日とはいえ、スレの熱気が冷めてるから誰も言及してないんだな(俺も今気づいたとは言えない)
課金してでも育成を急ぎたいなら、糞ラッチでも何でもいいから有償ジェムを得てQPチケを大量に確保するのが先決かもだわね >>396
今見たけどサービス終了前みたいな雰囲気で草
赤字みたいだし大丈夫なのかな 単純にゲームとしてつまらなくなった
欲の皮突っ張って集金圧を高めつつコストカットでコンテンツの縮小
キャラも既存キャラを使い回しの衣装ばっかりで新鮮さが無い
七煌卿も出揃って、いよいよ新キャラが出る期待というものも無くなったし
収入大幅減なのは全部ジープラの自業自得
戦プリでも先月に致命的なやらかしをしちゃってるし、これ宝石戦プリ同時に共倒れあるで 3周年でやらかしたからなぁ
アニバーサリーで何かやってるくれるかと思ったらただの集金の劣化イベントで、衣装キャラの仕様も劣化
これで見限った人は相当いたはず
衣装とか配布しない強欲仕様にしない方がまだマシな結果になったんじゃないかな 課金専用キャラ増やしすぎたしなあ
星煌進化とか覚醒とかのシステムを無視してシャインダークとかやり始めたのが致命的 今、ヘタマイトのエプロンとかウォーターメロンのアウターとかのイベント装備も恒常ガチャに入ってるね
wikiの情報早いから最近追加されたのかな
ティアラのばら撒きもここ最近とか聞いたような >>397
いつまで続くかは何とも言えんけど
常に「翌月終わったとしても笑って済ませられる額」にとどめておけば鬱になる事もないわよw
ちなみに武器防具クエは例年?スレ民には好評
…というか☆7の強化がきつすぎるのでそう印象操作されてるだけだが
どうするかは明日クエが始まったらやってみて感触つかんでからでも遅くないよ >>401
android組は装備ガチャ回さないとアルバムが埋まらない模様(´・ω・`) チョコと金ピカ装備が無いからコンプは無理だし、埋める必要もあるまいて >>389
3黒ハズレて以降課金してないな
そもそもキャラが欲しいのであって、アリーナ嫌いだからやりたくないんだよな
コラボ先の戦プリもめっちゃつまらなくなったし、まとめて切り捨てようかな >>405
俺も対人嫌いだけど
宝石譚攻略するのに試行錯誤してて、それが楽しい
基本的に嫁を最強にするのが目標だけど見た目好みの子を決めて集中して育てるつもり >>405
同じくもう二度とスクラッチには課金せんわ
譚が復活したからモチベはちょっと回復したけど錬りアリーナの繰り返しは本気で萎えた 2倍アリーナ来たから次はプレミアムアリーナだな(*´ω`*) お寺のアリーナてあまり対人やってるという意識がないんだよなあ上位陣は知らんが
よくある対戦仕掛けられたらポイント奪われるとかもないしデッキを強化するのも自分のペースでやればいいだけだし
まあアリーナで勝てないと石増えんしキャラ取れんしで勝てんしの負のループ入るから結局続ける気があるならやるしかないんだが HPティアラが普及して勝ち負け付くまで時間が掛かるようになってしまったな(´・ω・`) >>392
本当イラストや3Dはいいのになぁ
>>393
もとネタが恐らくクイーンズブレイドやしなぁ あ、装備強化まだの人はさぼったらアリーナ勝てなくなるやつだこれ
やる気が残ってる人は今回でフル強化するでしょ もっと武器たくさん(上級)でも消費はQP消費は30で済むのか(*´ω`*) ここで少なくとも5人分の武器防具を解放済み+5にしておかないと今後死ぬパターンだなこれ
意識高い人はプレアリ分も強化する
なお、高僧はとっくに終わらせている 装備トレジャーやる前にゴルドしっかり残っているかは確認しておいたほうがええで
所持数あふれるほど装備トレジャーやった後にゴルドが足りないとクエスト開始できなくなって詰むからな
油断して真価開放しまくってると意外と減るの早いぞ ゴルドは50M以下になったら稼ぐ事にしてる
覚醒素材が余るから使ってる奴を最大レベルにしたらゴルドが凄まじく減ったわ ゴルドが5億未満になったら不安になる体になってしまった >>415
☆6装備に解放ってなんですか?装備スロットの解放の事?
これ防具も+5にした方がいいんですかね
後お守りはおつかいでいいけど、マテライトのトレジャークエストって無いんですかね ある程度やってたらぶっちゃけマテリアルだだ余りだからプレアリのマテリアルはプレボに放置で全部捨ててる
ご新規の方々も1年ほど続けてたらそのうち余るようになるからそれまではプレアリ頑張れ >>419
あと高僧の方々は☆6装備なんてなまくら使ってない
ぶっちゃけレベルが違うので今はまだ気にする段階ではない いったいどのレアリティのマテリアルがだだ余りって言ってるのか知らないけど、
最上位の上級とか七彩煌のやつなら、(過去は別として)現状だと入手数激減してるぞ
基本的にどんなに課金しようが効果ランダムと選択のが月に1個ずつだけだ
プレアリ用に全部で45個揃えるとすると23ヶ月もかかることに。
☆7武具が毎月50個弱も入手できるのに比べるとバランスおかしい 持ってる強マテを全部強化しても有り余ってる餌の事だよ 星7マテリアル実装で餌足りねぇ、とかもありえるから
一応使えないのも+5にしてるわ 紡ぎ手に★7マテリアル実装来たら、物理武器、魔法武器、防具のターンが減るんだろうな(´・ω・`) 累計1200日のログボ貰ったがまさかこんなに続けてるとは思わなかったな…
生き残ってるのアリーナ位だけど… ☆7武器防具の確保と強化に心折れて辞めた奴かなり多いのに☆7マテリアルなんか出したら自殺と変わらないと思う でもスタッフ自殺大好きだからなあ
復活したばかりでHPが僅かなのにわざわざ通常攻撃して
反撃もらって自滅する姫を何度見せつけられたことか ダブルモリオンがアリーナ一位にいるせいでモリオンが強キャラに見える現状に草 >>434
すくなくともシャインの火力だけはすごいと思う
そのうえで防BUF持ってるし
まあ、ダークは置物だけど居ないとこれはこれで困る
正直ずっと動かないでほしい アリーナ人気に水着サファが急落ルミガネが急上昇してるんだけどどういうこと アリーナ2倍だからいつもやってない人が頑張ってんじゃね?上だとほぼ見ない 正直Wモリオンで怖い編成ってミラーとトラペ+ブラオパの魔法特化パだけなんだよね
あの順位も最近は正直当てにならんと思う また同盟レイド変えてない?クイック出来ないんだけど 5週おきくらいに同盟レイドはマメに変えてるんだよな(´・ω・`) 魔鉱のラインナップもいい加減アップデートしないと・・ 同盟レイド更新か・・・
ルミトパのお守り変えないといけないか もう同盟レイドは廃止かボス更新しなくていいよ
ボス更新される度にクイック出来なくてだるいだけで苦痛だと思ってる人が大半やろ ジュエルガーデンで狭い囲い作って5人放り込んでも
姫同士かさばったりしないのね
妙な所に力入れてるな 装備が一杯ですでクエスト開始できないのがほんとうざい
一杯になったら装備のタブに!つけるとかしろよと・・・
2度手間過ぎる
そもそも武器防具お守りマテリアル全部ごちゃまぜで1000とかきつすぎるんだよな
全員使うわけではないとはいえキャラ総数×8ですら1000超えてそうだし 真価開放して装備タブから装備をロックして
直後にアリーナや同盟レイドしたあとホームに戻ると真価解除したはずの装備のロックが自動的に解除されてるんだが
強化している途中だったから危なかった (´・ω・`)私の二の腕見せてあげるから(ぷにぷに って聞こえる 同盟レイドのゲシュが防御バフするようになってダメージめっちゃ落ちてしまった
編成変えないとダメか・・・ ショップ行ったらトレジャーライセンスが無料だったわ でもバカ200こえはこれも無視って数十万満足なんや 画像の差し替えにそんなに金がかかるとは知らなかった 浴衣フォスやばいわこいつマジで弱い
B級どころかZ級の弱さ
相手を選びすぎる アリーナではなくPvE向きかもしれん(´・ω・`) まぁ配布物だからね
ただで強くなられたら悔しいじゃないですかw 配布あるけど一応ガチャ産の限定ドレスキャラだろ…
最近のガチャ産ドレス宝聖ってあまりハズレ無かった印象があったんだけど
今回は久々にゴミ来ちゃったなって感じ
マジでCT延長無効は消す必要なかったと思うわ
>>468
まぁ確かに万能タイプで強力なアタッカー追加されれば
PvEなら化けるかもしれない >>471
味方万能タイプ○体以上なら〜とか、味方万能タイプに〜でいいから欲しかったよね なんか既視感感じるなって思ったら
昔ニコニコであった、S&Pのまどマギオンラインにそっくりなんだわwシステムも
まだスマホゲも無かった頃で主人公の女の子作れて着替えられて面白かったな
とりあえず宝石姫にも贈り物にうんこのケーキ実装しよう(暴挙) パイライトとかサファイア、ブラオパあたりはすごいの持ってそうだよな ネフライトのスキル2をマッシュ系の敵に使うと
ちんちんをデカ鋏で真っ二つにしてる様子を連想しなくもない ちょっと教えてほしいんだけど
ローゾフィア(浴衣)のアビリティで
アリーナで万能タイプの味方全体に強化[物理与ダメージ増加]130→230%を付与。
万能タイプの味方全体に強化[魔法与ダメージ増加]130→230%を付与。
万能タイプの味方全体に強化[防勢号令](防御力+30→60%)を付与。
攻撃タイプの敵全体に威力弱体[4体攻撃被ダメージ増加][全体攻撃被ダメージ増加]130→230%を付与。
攻撃タイプの敵全体に威力弱体[急所与ダメージ減少]60→90%を付与。
って書かれてあって
物理与ダメージ増加はアリーナ限定だけど、
魔法与ダメージ増加はアリーナ以外でも適用されるってことなの?
文章の流れ的に物理も魔法もアリーナのみの適用されて
そして次の防勢号令もアリーナのみ適用に感じるんだけど、実際はどっちなの? うわあお経だ・・・
一応各行で効果が独立していて、前者の意味であってるはず
後者の意味なら
アリーナで万能タイプの味方全体に
みたいな書き出しになるはず 日が変わるまでさわれそうにないから中級に突撃するという苦渋の決断 覚醒ルミアレキのまま上級試しにやってみたら普通にワンパン出来たわ
今回は本当にティアラ配りたかっただけみたいだな 本気なら、貫通無効で、単体攻撃バリア、3体攻撃バリア、4体攻撃バリア、全体攻撃バリアってやってるやろ 未覚醒ルミアレキ(麻痺無効)、バレジンカ40、ルミガネ、水着tkb40、ルミトパ(麻痺無効)
水tkb2→猫2→1→トパ2→猫1→水tkb1→猫2でふぃにっし 覚醒オパールで上級ワンパン。
2体攻撃とかどうでもいいなコレ 前列先に落ちて後列強化されても後列に猫のスキル1で
残り40万位普通に削れるし両方同時は全然拘らなくて良いよね 水サファ40金ワンバック、ルミトパ、水エメ32、私服ラリマー40、覚醒カコクセ40
カコクセ2、ルミトパ2、水サファ1・2でワンパン
これぐらい緩い方がいい 38銀アイトパで何も考えずに1分残しくらいだった
スケジュールも毎日4回やればいけるペースでユルユルだし、次のイベントでぜってえ締め付けてくるぞ チェリーピンクルビー水着40金
ルビー水着 36金
トパーズ・ルミナス 40金
ガーネット・ルミナス 40金
エメラルド水着 32金
水ルビー2→水TKB2→トパ1→トパ2→トパ1→水TKB1→トパ2→トパ1 上級討伐報酬でいきなりHPティアラ4つ
ほんと大盤振る舞いだな 上級倒すごとにミッションからティアラボロボロもらえるやん… 火力足らなくなるかなと思ったけど麻痺対策アンデシンでも十分だったw
トパと猫守れるしお守り付け替えなくていいからこっちのが楽か 2体攻撃被ダメージ増加があるから2体攻撃キャラが必要かと思ったら全く必要なかったなのは騙された ルミトパいないからドルトパ32金ワンバックでなんとかした
サポートは水着tkb、置物はイルトパ、エメキャッツ、エプラリ
tkb2→ドルトパ121→tkb1→ドルトパ21 おまえらちょっとはVサファさんを接待して使って差し上げろ
ワンバック紫サファ
水着ピンク、ルミトパ、ルミがね、水サファ 麻痺とかあったのか…
まぁ水サファには関係無いけどな エメラルドのプレミアエピソードって実装の告知あったっけ?
交換所に並んでるけどサムネ画像が表示されてなくて、何かおかしそうなんだけども。 購入してみたけど特にバグらなかった、ただし図鑑には載ってなかった
ジュエル返せや >>511
おおぅ、 人柱乙。
運営への問い合わせ案件ですな、これ。 >>514
なんだこいつ?
隣にいるエメラルドキャッツアイを無視しやがって 今北産業
譚は猶予が3分あるから楽だな
ガチパなら>>496クローンで安定だし特に語る事もない
あとはいつも通り可能な限り弱いパで倒す楽しみを見出すのみ 水サファつええVサファよええ
ほんと性能が中途半端だわ 防御ダウン ためる 全体攻撃 単体攻撃 ためる まつ や カクセコ、ルミガネ、イルトパ、水ルビー、チェリピンルビーの同盟レイド用の適当編成でクリアできたわ。今回はヌルくていいな。 想像以上に上級が弱くてびっくりしたでござる
Wトパメンで何度も殴ったら死んでた 型落ち黒猫の古びたしっぽでも上級ワンパンいけました
ありがとうございました 上級回しで最終日までの獲得ポイント計算してて気づいたけど、今回のイベント期間無茶苦茶長いな!? 覚醒黒猫でもごり押し出来たわ
それよりエプロンラリマー一枚売約してるのに気づいて地味にショック 特効70%〜あれば初日から最終日まで1日4回殴り(100ジェム消費)で聖チユまで行けそうだな うちは40%で今日7パンで23778だから毎日5〜6パン要るな
浴衣ローゾが1000確なら買ってやったのによ(捨て台詞) まじかよ全然読んでなかった
最初から置けよなこういうの…じゃあやって来るわ
運は定量派なのでこういう所で使いたくないゆえ、約20人に1人の浴衣フォスは出るなよ絶対 忍石は出たけどセーフ
石チユ8個しかないからローゾに何個使うべきか真面目に逆算しなきゃならんな
この上がり幅じゃ運用する気がないなら全ツする必要もなさそうだしな ローゾ強いけどな
上位の味方3人に貫通つけてくれるのは今のアリーナ環境だとありがたい なんか今週、右の人のCT延長ハメが酷ぇな
そんなにラリマー使わせたいのか
意地でも使わんわ >>538
確かに一通り見るとなかなかいいの持ってるね
万能に寄せようとするなら制イントパが居ないと振り切れない感があるが…
攻撃染めにメタ張る感じで別パを組んどく分には面白いかも 編成のプリセット枠もう2つくらい増やしてくれないかな
アリーナで物理速攻、いつもの魔法、耐久の3すくみ編成は常に残しておきたいから、新キャラが出たときに色々試すの不便なんだよね 上級出てからやろうと思ってたらログイン忘れて昨日の分すっぱり逃したぜ
ワンパン取れたから我慢して石払うか 紫のサファイアさんはルミトパと似たような運用が出来なくもないが
いかんせん40金にしてるであろう人が少ないと想像出来るにあまりお勧め出来ぬのよな。 (´・ω・`)ここ最近課金限定連発で持ってないキャラばっかりね
(´・ω・`)誰それってのが多いわ ローゾは無償に確定箇所がないだけで課金限定ではないけどな
一昨日までは課金にすら確定がないというわけわか状態だったが
>>547 そう てか無償のほうも刷新されてんのね
10ステが特効確定(浴衣フォスorローゾ)になってる 明日も7スクラッチが復刻か…
早くスクラッチキャラが初回確定にならんかな 7スク限定キャラが型落ちになる前に、課金煽りしたいだけじゃない?うまくいっているとは思えないけど。 白猫組がSSランクに大量にいるのが運営への抗議としか思えない 抗議したくてもしたくなくても勝ててしまうからしゃーない 25秒遅延して1度もスキルうてんかった・・・
マジでこっちの遅延役に立たねぇ 白猫編成がなんだかんだで安定して勝てちゃうんだよね
黒猫相手だとさっくりやられるから色々試したけど状態異常、CT延長対策とか色々大変なのに気づくという
今回のフォスがCT延長無効に良い感じの耐久能力があれば良かったのに 白猫殺したい運営が白猫サポートキャラを新しく作るわけないだろ 白猫は制猫で簡単に潰せるからいいけど制ラピスの回復がしつこくてな…
こっちがバレイリスやナースアズ等入れててもおかまいなしにドバッと回復しやがるし
どういう仕組みでそうなってるのかさっぱりわからん(初心者並感 食いしばりのHP0で何回も耐えてるからね(´・ω・`)
同盟レイドでも制限時間から3分以上も超過して粘るやつ そっか、なら即死コンボでも狙えばいいか
…手持ちじゃバレラブくらいしかまともなのがおりゃん。今さらだなぁ
よーしパパ7スク 魔法力or回復力を片方実効値10%とかに出来れば回復はマヒさせられるけど
制服ラピスは回復力UP持ってるので相殺されて結局それなり回復される
魔法力を激減させれればスキルの回復はかなり落とせるが
大体イルガネも居て魔法力も補強されてるのでやっぱりそれなり回復される
通常攻撃の回復は最大HP割合なので魔法力は関係無し
大体こんな感じ。このゲーム何かの値は凄まじく落ちると影響力が超デカイ
ダメージ出すのに防御力ダウン80%が重要なのはそうゆう事 >>563
丁寧にサンキュー
制ラピスが火力2番手で白猫が落ちたらイルガネの加護を受けられるようにしてあるんだろうな
こっち制パイ入りも試したけどあからさまに脆くなるからなぁ
まあ時間切れで勝つから割とどうでもいいんだけど
時間内に殲滅できれば爽快というのがマイテーマになっておる 威力弱体無効もあるから、なかなか思い通りにならん(´・ω・`) ヴァイオがスキルのクソ仕様のせいで白猫バリア1枚でダメ出せなくてホント使えないと思った 3週間目ぐらいで金40キャラも増えて☆6武器防具も揃えたんだけど
ダメージ全然出ない
同盟の人のダメージ凄いけどやっぱキャラが凄いのかな
ターコイズ覚醒してもあんまり強くならんかな
面子はアクアマリン、ターコイズ、アイオライト、トルマリン、モルガナイト
アイオライトとトルマリンが40金であとは40
課金は考えてない >>567
まず、根本的に最新の宝聖姫ってなる連中がいないと思ってるようなダメージは出ない
それなりにでがんばりたいっていうなら
編成のアビリティって所を注目してほしい
ダメージを出したいなら、与ダメ―ジ増加、クリティカルダメージ増加、急所ダメージ増加をより高くするのが基本
そのうえで攻撃力増加や魔法力増加、攻撃号令や敵にかかるデバフ類と
同じものは重複しないので、とにかく名前の違うバフを数多く揃える
そのうえでメインアタッカーを決めてそれをワンバックの軸にスキルを回すことを考える
恐らくそこまでやっても最新の宝聖で組んだ編成の1/10も出ないかもしれんが
それでもくじけない心をもって修行に励んでほしい 本当にその面子の40金にしてるなら
虹水をかなり無駄にしたな
初期の頃のゴミに等しいキャラばかりやんけ >>568
このゲームガチャ限定の方が珍しいから余裕だろ >>573
・がorじゃなくてandってことか?
無意味な縛りだし配布限定の石がどこまでだか分からんからそれじゃ分からんな 配布の地方って稀に配られたり報酬にある位でほぼ居ないよな
七彩の方がよほど配られてる 無課金で3週間で追いつこうなんてそんな浅すぎるゲームが存在したら怖いわ
完全無課金なら一年くらいちまちまイベントこなせば最上位は無理にしても、年金生活くらいはできる 今回の上級はいくらヌルいとは言え腐っても上級だしな
流石に開始後1か月足らずの入門僧にワンパン出来るほど甘くはない
しっかりお布施して最新の宝聖姫を揃えたらこの限りではないが >>571
同盟レイドならルミナストパーズ一択だな。アリーナだと通用しないけど。
時に、ここまでたくさんの衣装で出まくっている黒猫の次はなんだと思う?
俺は
通常→ディープトランス→通常→ディープトランス
と、ディープトランスを倒しても、もう一回復活すると思う。 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699334.jpg
何かやってしまった
約21パンかかるもよう
前が全然バッファーになってないのが辛いよね
1000円で浴衣ローゾ買って浴衣フォス+万能もう1体で3体にして
ルクスでカコクセとラルビ取って…てな感じでやればそこそこのダメは出るかもしれない…が、
土曜のログボでサン尻か猫耳ネフをぜひ取るべきなので育成リソースはそっちに回したほうがよさげ
金と時間しか介入の余地がないから、時間を費やしてないなら金を使うしかないのだ(やめとけ) 猫はまだ水着が無いから次来るとしたら水着だろう
奇跡のケツこと水着桜石のような良いケツで頼む
性能?知らん >>583
譚ってリトライできたのか
一発勝負だと思って初回はドキドキしたわ
そんで上級残り2秒でギリだったり できたのだ
システム的にノーリスクで退却できないのはねりのEXだね(閉じちゃって再開すれば良いんだが)
浴衣ローゾで仮組みしようとしたら、この子のスキル片方はトランスのみかい
だめじゃん >>581
「ほら、起きなさい」とか言って尻尾でペシペシして、他のやつもDTとかでは… SS争い割と熾烈だったんじゃないの
普段を知らんけど6400くらいはありそうだった
前は5千何百とかいう報告あったもんな
白猫耐久も装備の質やら何やら次第で、誰でも果てしなく上がれるわけでもなさそうね
100位近辺になると遭遇率がグッと落ちてた >>591
白猫耐久は互助会だからな
同じぐらいの順位の白猫パがいないと上に上がれん 皆耐久というけど白猫って編成として見るなら特殊な火力編成だと思うんだよね
白猫の特性上耐え続けることはできないのでブレイズが切れる前に白猫の火力で相手の戦力を削らなければ勝てないから火力がとても重要なんだけど
そこを理解せずに見様見真似で耐久だと思って組むと勝てないと思う
そもそも単純に耐久やりたいなら白猫よりも制服ラピスをサンタエンジェで守ってナスアズや部屋ヴィクで固める方がずっと固いので白猫を使う必要性が無い
まぁどの道白猫編成は少し前の水ラブや黒鯛のスキルやアビに対してのメタ編成だから今の環境は厳しくなって来てるだろうけど 白猫勢はもっとがんばって!
白猫パが減るとトラペ編成ばかりになるからつまらんのよ
白猫勢はもっと血反吐吐いてでも上に上がってきて役目でしょ!! >>592
俺もいないと上がれん
ってほどではないけど7スク勢相手に見えない勝負するより白猫だけ食ってたほうが楽だな
>>593
俺が工夫足らずだった頃に挑んだのだと
こっち5人ほぼ満タンvs相手4人満タン(白猫だけ死んでる)ってのが多かったね
この状態で終わると相手が攻め側でもたぶん優勢勝ちになるから上がれて行けるのかな
まあ少し頭使って組み替えてみたらけっこう殲滅できるようになったグヘヘ そもそも白猫しか食べない(食べられない)なら白猫に効率で劣るからな… 任務で過去カードのかなり多くが放置で手に入るようになったあれの事か
最大25h放置できるから1日1回回収するだけでログボ勢でもできる
サ終前の補完の一環かもしれん 向こうの方が人が多いしサ終するならこっちが先じゃね
課金額は違うのかな ペラペラカードでバシーンするゲームだから宝石姫より金かかってないしな 久々に上の方で闘ってるけど、想像以上にシャインダークの完全体多いな。 ルミナス・イル扱いだからか、それ自体のドレスボーナスは微々たるものなんだよね(´・ω・`) 宝石もまだまだ安泰だな(スクラッチキャラ所持0ダーク社員所持0) 次プレアリなんだな
何とかアリーナはいつなんだろう月末だろうか? 4か月ぶりにトラペゾデッキからパーティ変更出来たから今回のプレアリは楽しみ 7スク以降アリーナが完全に破綻したからなあ
楽しみの見出しようがない >>606
花嫁衣装とか大概下品やろ…誰とは言わないがドラゴン&アイアゲートのはドン引きだよ… ☆6になると不自然にパンツか尻見せてくる宝石寺が下品でないとな!? SDパンツは俺のモチベの数割を占める
ラリマーがエプロンで見えなくなったけど立ち絵では不自然に見せるという
てかやっぱプレアリか…編成めんどいし大してこなしてなくてもすぐ7スク勢に囲まれるから気が重い
先日のやらかしからしてエメラルド杯なんだろ(他人事) プレミアムアリーナ真田信之杯はよ と思ったけど動くエロは向こうで見りゃいいだけの話だな
てか向こうが衰退するとこっちの課金圧も高まるだろうからいい迷惑なんだよな
かくいう俺もすごろくで月間特効が途切れて全く触る気しなくなった口だけど なぜ幸村が出てこず信之となってしまうのか・・・
せめて信繁左衛門とか 一般でもパンツ丸出しって
最近の一般ゲーは下着なんて見えて当たり前やからな・・・
乳首とか見えないってだけで立ち絵がその辺のR18よりエロいものも多いし なぜ、と言われても俺が好きだからだとしか言いようがない
イメージとしてはこんな感じ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699484.jpg
今回元素材として犠牲となった方:浴衣オクァオルァさん 今回プレアリのメンテ予告が来てないって事は特効は既出衣装じゃないと期待して良いのかね
何度も言うけど同じキャラばっかじゃ飽きるからドレスが1つも出てない不遇キャラで頼むよ
次のは今言っても手遅れだが シャイダクでも良いけど入手ハードルは投げ売り後の宝神くらいにして欲しいもんだよ
せっかく手間暇かけて2体制作しても何人が拝めてる事やら 闇社員の2人目が未だに来ない事考えると失敗だったって気付いたんだろうな お守り加工で11回連続でいらんやつ付くとかやってられん、行動不能系ならどれでもいいのに >>630
一気に2種類出さないといけないから2ヶ月間隔にするだけじゃないっすかね(予想) イルミナ実装初期には定期で追加されると思っていた時期もありました 宝石譚みたいに気分次第で復活させるし( ´ー`)y-~~ ジェムセット(3000DMMP)はドラゴンアゲート(花嫁)までか(*´ω`*) 譚復活させたのも
練姫よりこっちのが毎日ログインさせやすいからじゃね、と思ったり
最近引き留めに必死だし >>639
練姫は初日に完成させちゃう人も多いからね(´・ω・`) そう思ってサンタ猫を入れても頑なに
支援即死を撃たないんだよな ところで運営ちゃん、80万人お礼セット販売のお知らせが
文中、カムバック応援セットになってるよ 水着ダイヤとか水着エメラルドとかがいるから結局2発撃たなきゃならんし(´・ω・`) そういやプレアリと譚で宝聖チユが月に2個手に入るのか
と思ってたらプレアリから無くなってたりして それならそれで2週間も付き合う理由も無くなっちゃう(´・ω・`) プレアリからなら無くして貰っても全然構わん
譚から無くしたら暴動だけど むしろプリーナの報酬からチユが消えてくれれば
回数こなさなくていいから助かるまである 七彩戦なり魔岩窟なり降臨戦なりを使ったイベやりゃいいものを一向にやらないよな ぶっちゃけプレアリはキャラの称号を得る為にやってるようなもんだなw そういやプリーな事前エントリーしてなかった
もうちょいわかりやすいとこに置いてくれ 装備セット「追加効果選択」なし
反撃とかブロックじゃなくてHP、な?
何回言えばわかるんだよ
これで良いか
暁選択できたら俺もドブっちゃうかもしれないがね ありがとうございます
選択できないんですね
見送ります… 宝石でたとえると新しいのが出ない50連ガチャが毎日できるセンプリ トレジャーパス買ったけど殆ど使ってないや
レイド出ないから結局手動消化してるし
QPチケ使ってまでガンガン回すほどでもないから夜落ちる時しか自動使わんし1日1回と大差ないな
1回か2回浄化が異様に回復して超過した時面倒くさくて使ったくらいだ
もう自動周回自体は永久無料でええやろ・・・ HPティアラが10個超えてようやくスタートラインに立った気分
まぁ武器はアニバ装備のままだから火力は据え置きだけどな 前のイベで張り切りすぎてHPティアラ30個だわ
やること消えた 早くそのHPティアラを真価解放する作業に戻るんだ
今回の譚は周回報酬にティアラあるから無限に入手可能だぞ 武器強化のトレジャークエストもあるから無限に強化出来るぞ 今のところ殆どの防具にはHP付けて1編成に1キャラだけCTを2つ付けてる 黒鯛にCT延長短縮を付けてるとごく稀にネグラ撃って逆転勝ちしてくれる時がある
本当にごく稀だから当てにならんけど 来週からのプレミアムアリーナは1週間だけなのかな?
(前半)が付いてない ガチャが週替わりじゃない場合は(前後半)付かないぞ >>665
現状でHPティアラ30個を進化+5にしてない奴なんて居るの? 開催期間
08月16日 12:00 ~ 08月22日 23:59
いつもこういう書き方だっけ? HPかCT延長短縮か
ありがとう参考にする
異常耐性は流石に要らんとしか思えんかったけど
敏捷+はよく分からんのだよね
超上の順位だと1の差がでかかったりするのか知らんけどそこまでやる気ないし 防具より武器の方が迷うな
メインで使ってるのが万能パだと敏捷付けても魔法パや攻撃パには絶対にスキル先手取れないので
バフ短縮か固定ダメの方が良いような気もするけど今後また魔法に戻るかもしれんしどうすればいいやら
昔なら敏捷一択だったんだが… ひとつ質問なんですけど、
同盟レイドの暗黙のルールってどんなの何でしょうか?
いや、今までお試し同盟だったけど、
そろそろ通常同盟の加入を考え始めているものでして…… 敵のHPちょっと残して皆で叩こうみたいなのはあるかも 火曜日更新直後に一人で30周独走とかしなければなんでもいいよ
細かいところは同盟によるとしか言えないけど、基本的にみんなで殴って石をもらいましょうってだけ
その石も最近使い道ないから、あんまりうるさくはないんじゃないかな 人数減ってくると結局誰かが殴り殺さないと先に進まなくなる。うちも戦力かま最盛期の半分しかいない。 共通の暗黙のルールとかないよ 昔はあったかもしれんが今はほぼ消えた
気になるなら加入時に確認するべき 週の上限が11000ptに設定されたからな~
適度に叩いていたら大体25周目くらいでカンストしてる そもそも同盟レイドってイルミナの為に実装されたのにイルミナが虫の息だからな… 昔は1人以外全員即撤退で0ダメ付けて2位確保するとか面白い事やってたとこも有るみたいだね
正直そんな連携取れてるのかと感心したな
今は上限超えてるのに1人で叩くとかなければ煩いとこは少ないみたい
ところで
@11/24(火) 12:00より、「トレジャーライセンス」を一度だけ無料で購入できるようになります。
これを未購入の場合
A08/02(月)12:00?08/29(日)23:59「トレジャーライセンス」を一度だけ無料で購入できるようになります。
この今のA無料を購入したら、@の無料1回も購入した事になるのかな? 流石になるなら書いてあるんじゃ?
そもそも無料期間同じだっけ?
1の方1か月だった気がするけど気のせいかね レイドの叩き方で言いたいことがあるとすれば、
複数跨がずに1体しか倒さないならワンパンで止めて貰えないか〜ってことだ
一番頭悪そうなのは、たとえばA、B、Cのメンバーが
ボス1をAだけで5RP撃破
ボス2をBだけで15RP撃破
ボス3をCだけで10RP撃破
みたいなパターン(´・ω・`) >>679-680
なるほど。ありがとうございます。
>>681-682,685
な、なるほど……あ、ありがとうございます…… >>685
星石ってば、一応は『覚醒』にも使えるけど、
そもそも覚醒も虫の息ですよね…… >>688
なんで待たなきゃいけねーんだよ
ってなるからな(´・ω・`) ライセンスは連続で2つとれるよ
来年夏にまたサービスあるだろう Aにはいってるやつが4600くらいだから、B以下もふくめると5000前後だ 星水なんて使い道ねーよプゲラッチョって僧って全体の何%よと思うけどね
割と初期組の俺でもまだこんなだしな(今すぐ作れるけどわざと勿体ぶってるのもかなり含まれてるが)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699593.jpg
>>677
イントパやラピスが遅いのがね…
上位で今どき水ビー入れてるの何なのって思ったら、あれって敏捷のためなんだな
で白猫耐久を主食にするとなると敏捷極める必要なんて全然ない(白猫が遅い)から+1が無意味になってくるね
そこを補おうとするには2サファを入れるのが面白いかと思ったけど
代わりに水サファを下ろすと反射ダメ無効が居なくなって代わりに誰を入れるかで迷う
この辺の試行錯誤が割と面白い(糞ゲーを懸命に楽しもうとするさま) >>693
乗り遅れた奴は30〜以降もソロで狩れば良いからね(*´ω`*) >>687
まぁ普通書いてありますよね・・・
>>694
A→@の順で買えるんですね
ありがとうございます >>696
2周年頃に始めた俺に言わせると
星水なんて使い道ねーよ
(だって8枚揃ってねーんだもん)
ってことになるわ
早くPvE用にルミトパ欲しいなあ・・・ べつにいまさらこの件で強くいうつもりもなかったわけだが、
ただ一部のレス反応は相変わらず自分本位で勝手だなと思ったんで一度は答えておく
>>689
何の意味があって使い切る必要があるんだ?
RPは他と違ってほっといたって溜まって溢れはしないんだぞ
>>692
口で「待て」というほど大仰なルールでもないが
しかし仮にも同盟を組んでるからにはちょっとは仲間のことを思いやらないと
やられて嫌なことはしない、当然のマナー
>>693
無制限とはいっても、20周以降は一気に進まなくなるからな
他のとこは知らんけど、最近は上級S安定のうちでも23周程度で打ち止めもある
そうなると10〜20周あたりの共有がものをいう
>>697
残念ながらバランスが糞なせいで周によって倒すのに必要なダメージと報酬効率が全然違うからその論理は通じない
>>680
『一人で30周』
この例え未だに目にするけど、そんなのは名の知れたランカーでもない限りありえないだろw
むしろそれほどの高僧がいるなら逆に安心ですらある
けど明らかに一般論ではないわな
現実的には「ひとりで20周くらい」ってのが一番ありえるパターンで、一番迷惑だろうね
で、どうしてもソロで突っ走りたいという人は、火曜の0時以降とか、そもそも同盟の意味がないと思うのでソロでどうぞ 5chは濃縮されるからな
今回ティアラばら撒いてるがHP10個揃えたやつなんて1000人いないだろうな 個数もだけど真価解放してからそれぞれさらに☆5となるとメチャクチャ要求されるからな
そこまで求めるとQPチケ≒リアルマネーまで要求されるから俺も目指してない
>>700
日が浅いとキープや選択箱なんかも未所持を欲しくなるだろうから貯まりづらいだろうね
ルミトパは楽なんだけど覚醒を使いこなす楽しみをほとんど根こそぎ奪っていったのも事実で複雑よ 同盟レイドの報酬なんてそこまで気になるものなの?皆かけらなんて余ってるでしょ。星水必要なイルミナが光闇になって必要数減ったしこれからもさらにへるよ。 星水は交換するまでもなく七彩報酬からもたくさん出るしな〜(´・ω・`) 星水とか2000以上余ってるしなぁ
マジで10:1でいいから虹水に変えさせてほしい おれてきには同盟レイドより七歳まじめにやれといいたい おいおいパネル埋まってからもう6日目だぞ・・・
いつまで続けんだよビンゴ
どう転んでも全員埋まって同じ結果ならマジでビンゴの意味ねぇからログボにしとけよ 盆休み期間だから何日かログインできなくても完了できるような配慮だぞ
譚も異常にノルマが緩いのも同じ コロナ禍で帰省も外出もしてない奴の方が圧倒的に多いだろう
こんな状況で出かけてコロナまき散らしてる連中に配慮する必要もないだろうし ビンゴ楽しかったと聞くなら強制的に飛ばすのやめろや、楽しいわけねーだろ
キープみたいにクリックしてビンゴページに飛ぶとかさ ビンゴは本来5×5の24マス…ってことでしょたぶん 初期形が市松になってるビンゴとか何も面白くねーから
普通のビンゴを20日開催して2列目開封が目玉報酬、とかの方がよかったんじゃないの スケジュールを1か月2か月前に決めてるわけないでしょ
決定した時点ではある程度収まってる想定で、お盆挟むから緩めに組んだだけ
きつめに組んでブーブー言われるよりは緩めに組んで何か悪いことでもある? うちは10周までは速攻で倒していいけど11周以降は最低1時間置いてから倒すというルールでうまく行ってた。
実際には2時間半でRPが1貯まるからそれくらいのペースで進むと1週間で30まで感じになる。 万能で敏捷を突き詰めるパをやってみた
33+28+28+28+28+6(ルミガネのアビ)+20(2サファのアビ)=171
よくいるトラペゾ 3黒ダイ 水サファ 水ビー バレラブのパが計173
ぬうぅまだ足りない…が、解放は全てやってある!いざ!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699649.jpg
よし! …って、こんな組み合わせで勝てるわけねーよなw
ちなみに2サファ以外の万能1人を制イントパ、温リチオ→トラペゾにすると計174になって
何か見落としてなければこの組み合わせ相手には先に撃てる計算になりまする
反射がいないって判ってれば温リチオいらないしね
遊ぶ余裕のある金持ちさんは面白い組み合わせを見つけ出して欲しい ティアラが配られるようになって、ますますかちにくくなった
新参はS3はいるのかなり苦労するだろうな ところでこちらの世界ではおっぱいがでっかい方々ばかりだけど、
誰くらいまでが貧乳で
誰くらいが普乳で
誰くらいからが巨乳と言えるんだろうか? >>725
その議論、何回も話題になったが、肝心の救星主の評価がブレブレなので結論がでない。
同じキャラでもドレスによって評価が違ったりする。 武器の真価の4回行動で1Tバフ減って2個装備すれば4回行動で2T減なんよね
重複しないとかないよね?
相手がトランスとかするとバフ減付いてないキャラばっか行動するから
そういうキャラに2個つけてみるか てかこれアリーナ限定じゃないし上手く使えればPvEにも使えそうやな
同盟レイドの2番目防御アップでタイミングよく解除できれば
減スキル1回行動分有利になるし 全肯定することに定評のある救星主だから乳強調する服着たらみんな巨乳扱い >>734みたいに救星主が異世界出身と勘違いしてる人もたまにいるけど
一体どのゲームと間違えてるんだろ?
戦プリのほかに主人公が異世界から来た設定のFANZAゲームって何がある? 水エメのスキル2ってどういう時につかうん?
いつものエメなら真っ先にスキル2使ってたと思うんだけど
条件がわからん。もしかしてランダム? 今やファンタジーの90割くらいは異世界転移、転生物だからね
しかたないね >>738
今回はスキル優先度+がついてなかったはず
よってランダムでは ランダムじゃない
アンバーの不利効果解除と同じはず
異常(不利効果)罹ってると発動する
スキルの効果で不利効果解除が一番上にあるから インフレが止まってカタログ落ちしたキャラの方が強いケースが目立ってきたな(´・ω・`) あ、そうなんだ
じゃあ異常回復役としてはアテにできるのか 開幕水エメスキル2はたいてい敵トラペゾだかの通常で既に衰弱食らってんだよな
スレチだがオルガル終わるんだな。糞馬が当たって不良債権整理か
金ドブゲーでエロいご褒美もないなんていずれ冷めるわと寺に流れ着いて来たのは悪い思い出 >>743
あとはキャラの組み合わせでアホみたいに強くなるパズル的要素あればあと半年はもつ Top3編成全く同じでパズル要素も糞もないわ
わざわざキャラ順まで合わせてるし
もういい加減3黒トラペは何とかしてくれや… そもそも扱いきれないのに安易に即死を実装しすぎでは 自動復活とか蘇生があるから即死もあるんだよな
そういうの全部辞めたら?w 魔法型メタかとおもって最新の攻撃型組んでも
3黒ダイのアビとトラペゾの通常で即バリア割られて負けたし
結局行き着く先はトラペゾ+スクラッチ魔法型になっちゃう また無料ガチャか
80万記念はやってるのに50〜70万とかで何かやったっけ? 無料は宝聖確定があった時が盛り上りのピークだったな 新規以外は今更無料まわして型落ち戦力外宝聖引いても何の意味もないからなー 無料か
現戦力で満足してるから宝聖はアレキとブラオパ(未イル)以外いらんな
チユぶっこむ余裕のないナースミルキーやバレアマゼツが欲しい 割と最近なにかでナースミルキーもらった気がする
ビンゴのボックスだったかなあ 近々貰えるログボの地方ドレス選択箱に入ってたかな? ナスミルは魔法与被ダメ計210%を誇るからね
少し前の紡ぎ手でマーチオルァが有効だったように、どっかで使いこなしてあげたいんだ
まあ猫耳ネフと魔法与ダメがカブっちゃってるんで至難の業だが トレパス今回の無料切れたけど元の無料もそのままだな
やっぱ流石に今回の買ったら前からあった無料までなくなるはなかった マジか
じゃあ使おう
元々使わないでいた分も絶対に巻き添え食って消えると信じてたよ …と思ったけどプリーナでもらう大量のエールを
消化する時まで待つ方がいいか 前の無料で虹水1000個確保したからこれ以上は要らないわ 今は武器クエが重要だからトレパスは29日に買うのが正解だな 30しか消費しないからQP消化も大変(´・ω・`) アブねぇ
パス切れたの忘れて浄化が大量回復したから自動使用としたわ とりあえず個人的には自動周回廃止して錬姫のスキップ形式にしてほしいと思う
使うQP調整しやすいし、別に自動で回れる必要性がないしね
毎日1日中放置周回なんて廃課金でもやらんやろ 手動でやっていたら一周41秒→40秒になったε-(´∀`*)ホッ 張り付かなくても裏で回しておくことができるから自動周回は欲しい
他ゲーだと文字通りにただの「自動で周回」だから100周やったりするときに超苦痛 宝石寺の児童集会は他ゲー含めてトップクラスの性能と言っていい
ゲーム落としても周回してくれるし
QP調整て使うチケットの数で調整するだけやんそれで十分でしょ? 自動周回廃止でいいとか正気かよエアプすぎだろ
スキップとか絶対にありえん 無料ガチャ、ヘリオドール水着くらいしか欲しいのがない( ゚д゚)ポカーン 自動周回に加えスキップ機能を追加してほしい ←これなら分かる 両方長所が違うしね
自動周回廃止して練姫のスキップ形式にしてほしい ←!???????????? 3淫トパと3ファメシ入ってるじゃん
確定も確率アップもない、ただのゴミ拾いガチャだからどうせ出ないけどな! 無料ガチャ画面
水着ゴースト水着ヘリオと並んでも全く違和感のない謎のメイド服 実は元々水着としてデザインされたものの
なんらかの事情によりメイド服ということになったんだったりして そして当然のごとくメモリージュエル33個の無料ガチャ どうせ戦力にはならないんだから型落ち聖くらい
もう少し確率高くてもバチは当たらんと思うんだが ガチャ画面に行くと左のガチャボタンに!マークが点灯して、ガチャ画面から抜けると!マーク消灯
馬鹿じゃねえの >>779
その子らは恒常キャラだけど普段の練姫ガチャとかプレミアムアリーナガチャで10ステップまでやっても出た試しない(´・ω・`) ハイドレンジアクォーツ(浴衣)
CV:春山色葉
エレスチャル(水着)
CV:水野七海
ttps://prtimes.jp/i/32953/2832/resize/d32953-2832-1c64f4a2a31a5198a662-6.jpg 水着エレスチャル生きとったんか
後水着っぽいエレミアが気になるところ やっと水着エレスチャルくんの?
もうおせーよモチベ死んでるわ かつて纏められた書物によると乳☆主の評価は
エメラルド→圧倒的なバスト
エレミア→豊満な胸
ペリドット→掌に収まるサイズの胸 無料、今年のドレス出ないんかい
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
まあ3週間ターコイズおじには喜ばしいだろう 今日の選択箱、姫インカ選べないんだな
ビーチャロも居ないとか新人イジメか?おうっ!
うちは猫ジェダに即決だが、今まで取りこぼしが多かったらけっこう迷いそうだよな >>787読むとガチャの水着エレスで回復効果うんちゃらってあるけどどういう戦闘になるんだろうな
敵が常に回復量減少10000%とか持ってて一切回復させないとかか
いずれにせよ譚も紡ぎ手も歯ごたえなさすぎるからクソ難しくてもいいぞ俺は
てか1週間って短いな。もっとコツコツ進めてくようなのを想像してたんだが 文章の感じ、単にガチャで出るエレスチャルが回復系の能力を持ってるってだけで
チャレンジアリーナ自体は普通にアリーナ形式で5連戦するのでは?
チャレンジアリーナは、バトル終了時のHPを次に引き継ぐから
回復持ってたほうが当然有利だとは思うけど
水着エレスチャルは石チユナが使えるだろうし
有用な回復役なら凸りたいね
白猫、メイド姫川に続く、長く使える回復支援タイプだといいな 回復量アップがついてて
他の動くだけで回復する奴らと組めってなりそう そうか、難しく考えすぎか
格ゲーのサバイバルモードみたいな、1戦ごとに一定量回復する(エレスがいると特効で多く回復する)ようなのかと思ったが違いそうだなw てかそれだと水エメの撃破時回復で楽勝ってなっちゃうんだがいいのかね
せっかく実装しても楽勝で課金にも全然繋がらないってなるとまた先細りするからな
うまいこと調整して欲しいもんだ >>806
連戦して勝ち残らなければいけないのであれば
支援タイプはサンタや制アレキと出会った時点で不利になるから来ない気がする
魔法か万能で劣化版制ラピスのようなものが来るんじゃないか 支援タイプに「自分に[即時戦闘不能無効]を付与」をつければいいんだ
おっ大発明だね! 既に出てる情報では、難易度をまず選んでから
相手の編成を見て、好きな順で挑戦していき
勝利時にもらえるポイントで豪華賞品と交換できる、とあるね
戦闘がオートで進むアリーナ形式だけど
相手の編成は、おそらくは運営が用意した構成で
全プレイヤーが同じ相手から選ぶ形式じゃないかね
さすがに他プレイヤーのアリーナ編成を流用はしないでしょ
即死持ちを入れては来ないと思うけど、まぁわかんないね
前のイベントで入手できたキャラが、次のイベントに刺さるってのは
以前からあったし、水着エメラルド特攻でもおかしくはない
持ってないか、凸が少ない人は水着エレスチャル取ってねってことかと ボスと同じで耐性持ちなのかね
完全耐性ステ10倍のtnkとペゾだけとかでも怖いな 勝ち抜き型のPvEのようなものになるのだろうか?
七彩のように同じキャラでも耐性持ちで性能全然違うとかあるのかもしれんけど
でもそれだとオートなら厳しいな またアリーナでチート野郎がSSにいるじゃねーかLv30フォスフォフィライトの奴 3Dのゲームでチートと言ったら真っ先に浮かぶのはスカート外しのチートだなぁ
アリーナなんかでチートして何が面白いんだろうな >>794
改めて見るとわりとペリもでかいっすね
比較対象がおかしいだけで普通に巨乳のレベル 寺が廃寺になるまでの間
ゴーストクリスタルは最胸の座を守り切ることができるかどうか >>737
なんで貧乳のロリババアにして巨乳どもを睨んでグヌヌ…ってしなかったのか… S1付近で装備付けてない怪しいのがいるから目立たず使ってるやつそこそこいると思ってる 塞げない時点でまぁそうやろな
根本的な解決にならんしいたちごっこや 輝くトラペゾヘドロンのHシーンどっか貼ってる人おらんの? FPSとか4,50人集めたら敵にも味方にも数人ずつチーター居るのがもはや普通とかだし
フォールガイズはチーター集めてチーター専用鯖(?)でゲームが成立するとかだったし
動作保証チート(対策されたらしっかり直す)が売られてたりのがPCゲームだからな
数十人で対策チーム組もうが数千人で穴探しされるようなものだし 枠が決まっているたかだか200人をチェックできないのはやばい てかログがアリーナの勝敗結果だけで戦闘内容は残らないとかアホな作りで証拠出せないんじゃねーの
ほぼ黒と疑わしくても憶測でBANするわけにはいかんからな
まあどっちにしろ無能である事実は変わらんけど オートバトルに介入出来てるんならそれはそれで興味があるな(´・ω・`) オートバトルに介入出来てるんならそれはそれで興味があるな(´・ω・`) >>787
エレチャだと!
よろしくね
そしてしれっとエレミア水着着てない? 前回の無料では全部で1体以上宝聖出たが今回は未だに0か・・・
まぁ欲しいのがあるわけでもないけどさ・・・ 前回はリツイートブーストで宝聖15%でしたしおひたし
本家のドレボとかこれで付けたいよね
お守り加工ちょいちょいやるようになったらルクス箱チャレンジなんて遊んでる余裕なくなった 選択BOXから選ぶときに誰を所持してるかどれが何レベルなのか全くわからないのがなぁ 宝石なんてまだキャラ少ない方だから良いけど
数倍キャラいるゲームでも選択チケットみたいなので
所持未所持すら分からないのとか結構あるからなぁ
選んでみたらすでに持ってたわーみたいな事がたまにある しかし8万ポイント以降の報酬が分かりにくいな
8万稼いだら繰り返し報酬に合わせてポイント表示してほしいわ 宝石程度のキャラ数なら凸は覚えて無くても未所持位は覚えてないね? >>824
有料キャラとはいえ初回1000円程度のキャラの薄いHシーンを要求するとは。。。流石に乞食だと思うぞ ふるーつふるきゅーとがやばすぎる
キャラ一覧がスクロールではなくページ分けな上に検索機能もない
五十音順もない ふるふるはもうすぐエンクリという後継者が来るから手抜きなのでは ふるふるって結構長いイメージだったが宝石の方が年上なのか ちゃんと報酬に必要なポイントが圧縮されているかが不安 昔、譚でイベ期間は短いのに報酬ボーダーは期間が長いときのやつを流用とかしたことあったしな 特効の水着エレミアは3枚貰えるけど、特効0%スタートだと1枚目が遠いんだよな(´・ω・`) プレミアメダルも倍もらえるようになってなかったりしてな >>845
>>846
最大特効 8段階500%だから、そんな配慮は無いと思われるが(*´ω`*) ていうか、今シーズンのアリーナやばくね?
なんでこんなに参加人数急減してんだよ 地味に反射無効も持ってるのな
やっとの思いで水サファを実用レベルに持っていったらこれだ
サイクル早すぎてついてけねーわ 攻撃タイプ絶対殺すウーマン何人作る気なんでしょうか 反射無効持ちつつ自分は反社80%で敵攻撃タイプに急所被ダメ450%?めちゃくちゃだな 次は万能タイプ絶対殺す魔法タイプ大量追加で、その次は魔法タイプ絶対殺す攻撃タイプ大量追加で三すくみの出来上がりだ! バリエーションが増えるのはいいことよ
攻撃タイプで反射ダメージ無効の水着サファイア、温泉リチオ
魔法タイプで反射ダメージ無効の水着フロスフェリ、
万能タイプで反射ダメージ無効の花嫁アイアゲート、覚醒イリス、バレイリス
いろんな組み合わせで弱点を補強したり、強みを特化したりできるのが楽しい
最近は攻撃タイプ染めで魔法タイプへの特攻アビ持ちと
万能タイプ染めで攻撃タイプへの特攻アビ持ちが出てきた
とすると次は、魔法タイプ染めで万能タイプへの特攻が出てくるかもしれない >>856
防御タイプどこいった?( ゚д゚)ポカーン 結局はスクラッチ魔法キャラで固めるのが超安定ってことよ
プレアリは特効倍率からして必要Pそのまま
1週間ですべて完遂せよってことか
結構ジェムをわらないとだめそうだな ぼくの制猫がこんな回せばタダで取れる奴に蹂躙されるのは気に食わない!
いや内心いつもの事だからどうでもいいけど
エレミアはドレス不遇キャラじゃないんで興味がない
おっ特効の伸びがいいな楽勝かい?と思ったら1週間かよ
嫌な予感しかないな てかエレミア、沈黙コンボもやばそうだな
んなもん防げるお守りが都合よく人数分手元にあるわけねーだろ 状態異常即死コンボはそもそも撃たないから
撃てば倒せる状況でも別のキャラにスキル手番を譲る
特に左側はな 物理・攻撃タイプ絶対に殺すウーマンはしょっちゅう出てくるのに
魔法タイプ絶対に殺すウーマンは全く出てこないのが不公平感あるわ
聞いてんのかクソ運営 金のために単にメタを強制的に回してるだけだからインフレが加速するし人離れも加速するんだよなぁ… >>859
>>860
期間が2週間あれば特効0%(配布すら無し)でも聖チユ取れていたからね(´・ω・`) メタをくるくる回して数値インフレさせてくだけだろってのは
初年度から言われてたから特に驚く事でもないがね
んでも現状で攻撃で固めたらトラペゾ3黒ダイに圧倒的有利を取れるかっつったら全然だしな 課金限定キャラは守護らねばならぬ
アレキはまあ支援特攻なので支援さえ殺せればいい >>867
衰弱→即死 だとなんかダメ押し感があるw >>869
そういう事だわね
制ゴや嫁ちんぽ等でガッツリ固めてる相手はあー金使ってるねと思うから負けてもしょうがないし特に腹も立たない
しかし耐久が反射枠にエレミア入れて来そうだよな ひと昔前なら石化や凍結してるキャラを即死させるスキルがほしかった 黒モリオンは淫紋即死欲しかった
エレミアで黒白モリオンまた死んだか 攻撃キャラメタはふえてるけど
でも、実際のところみんな使ってないよね
今回のエレミアは反射対策として使う可能性があるとしても
フォス、ローゾは特性と条件が微妙、制イントパはほとんど持ってない
って感じだし 攻撃タイプ即死でよかったのになぁ
未だに支援ばっか一方的にやられるだけなのはなんとかしろ 攻撃タイプ即死のスキルを持つ支援を実装してどちらが先に即死させるかの勝負をしかけていこう 何かしら実装されてもSS以上にしか影響なくなってきてるし
エレミアも同じだろうな 闇社員モリオンはかなり強いと思うが
お値段が宝神並なのに、それに釣り合う強さじゃない
何らかのイベントで優遇または特効もない
続々と実装される攻撃キャラアンチ
こんなん誰が買うん?ってなる
キャラ愛強い廃課金様向けでしょ 金ドブした分イキれなきゃ気が済まない!みたいな思考にはなるべきじゃないよな
値段とイキリ成分の物差しがあるわけでもないし
昔本家姫川が弱いとかキャンキャンわめいてたのもいたけどなw セブンイレブンの掲示に8/16よりDMMプリペイドカード10000円以上で1000円コードプレゼントってあった せっかく白猫ちんぽデッキから水サファ水エメデッキに更新出来たのにエレミアのせいでまた猫ちんぽデッキに逆戻りなんですが またチートに押し出されて悲しみを背負う201位が生まれてしまうのか… チートくさい奴のせいで201位になってSS逃したぞなんとかしろ!と
運営にお願いしても順位も報酬も変えてもらえないので(経験済み)
運が悪かったと諦めれ(´・ω・`) しかし、どうして右の人は10秒以内に3連続でスキルブッ放てるんだろう?
CT短縮がいるわけでもないのに……? バレラブ1→水ルビー1→バレラブ2は何度か食らったことがある(´・ω・`) そうまでしてエプラリを使わせたがったくせに
水エレで攻撃タイプを殺しにくるの矛盾してるわ 毎日7回最終日6回で宝聖30%箱2個目確保した所でフィニッシュ 毎日4回最終日6回で聖チユフィニッシュ
ローゾがガチャで出てなかったら石が死んでたところだったぜ 確定無い時は回さんし確定あっても10回しか回さんから石はまだ60万以上あるな
そういやこれって石いくつまで持てるんだろう?
999999なのか100万以上行くのか表示スペース的にギリ100万の位入りそうではあるけど オーバーフローしたらマイナス表示になります( ̄ー ̄)ニヤリ 11時からメンテだから事前エントリーと譚無料分はやっておけよ お詫び100ジェム 補填40ジェム
石割って2時間分(4/5回)殴ってねってことかw 確定合わせて4体出たから今回は宝聖チユに届きそうだ
次あったら厳しいだろうな ガチャ、アメシスト*4…
いいかげん三闘華ぶちこむのやめてほしい 100万ジェムは1年以上前にTwitterにあがってるから100万以上にはなるはず。 >>910
プレミアムアリーナ人気があるから仕方がないですね(´・ω・`) 12時終了だと思ってて譚最終日間に合わず
毎日6回ずつ殴ってた石をドブに捨ててたと思うとダメージがでかい エメラルドのエピソードこれは残念だな…
おっぱいが作中基準でいう控えめサイズじゃないか >>913
特効50%スタートだと毎日4回+最終日だけ7回で済んだかな アリーナで人気キャラがガチャに!って言うけどさあ…
ガネ、アメシ ←白猫耐久で使うから、まあ(いらんけど)
私服ルチル、トパ、アレキ、アイアゲ ←時代錯誤も甚だしいわ
ナース菊花 ←!?見たことねえよ 新キャラはアップなしで既存キャラ排出率アップなのがなぁ…
特に通常七彩アップされて嬉しいやつおらんやろ… >>919
水着も妙な違和感あったがやっぱり変わってるのかあ……
なんかプレエピでのアヘ顔が全然違うと思ったんよね 聖チユまでがいつも通り24万ptだから、特効が200%は無いと石割り必須になるな(´・ω・`) 新イベント『チャレンジアリーナ』を8/23(月)に開催決定!
来週か。 期間がいつもの半分しかないのに累計ポイント報酬が圧縮されていないように見えるんだが エメラルドのプレエピ乳しか見えないし微妙だな
ていうか背景揺らしたがるのなんなん
救星主の本気ピストンは大地を揺らす的な設定でもあんの? >>927
特効200〜300%でスタートするしかない(´・ω・`) 動かすやり方の問題じゃろ
てか純粋に手抜きか下手なだけ エメラルド絵師変わったってか元に戻したの?
目がハートじゃないしムチムチっぷりが大人しくなった気がする エレミア水着☆6画像 編成画面行くと左側が空きすぎて不安になってくる・・・ エレミア取り切るのも難しいとか新コンテンツ前に人減らしでもしたいんか? まーたDMMゲームプレーヤー版が起動しない
仕方ないからブラウザで 今に始まったことじゃないが、サイレント絵師変更寂しいのう…… エレミアは水着の肌面積の多さに驚いてるが水着じゃないメイド姫川見たらどうなってしまうんだ 1枚所持で15%だったのが、(+100%)で115%になったw >>939
15:00になる前にスタートダッシュしとかないと、S3(ベースポイント300)まで上がるのも結構厳しくなるから(´・ω・`) >>940
上限は上がってたからそこは忘れてないでしょ
観測範囲の不満が予想以上だったんだろう当たり前だけど 特効値必要だからってガチャ回したりチユ使った僧もいたろうにこれはひどい 期間が2週間だと0%でも行けたから、100%(2倍)なら1週間でも行けるだろう
余裕は無いけど(´・ω・`) pt報酬の特攻までが長いのと、石割ってかさ増ししてもマッチきつくなるから辛いんだ ところで合戦なくなって半年たってるけどいつまで再開しないつもりなんだろう? ひゃ〜くジェム も〜らえる ほうせき〜
特効修正あったんだな
さて回すか
エレミアとエロオパ以外いらんぞこれ ふざけんなよ
いくらなんでもこの特効値じゃ厳しいと思って
仕方なく10ステップ余計に回したのに必要なかったじゃねえか
エレミア返却するから3万ジェム返してくれよ 110連 水エレ2 他宝聖5
報酬込みで280%になるならまずまず…かどうかはやってみないとわからんな
水エレさん、結合部が見えないアングル
ピンエピの欠点を踏襲しなくてもよろしいんですのよ
わりと厨性能だから流行りそうだけどどう組めばいいのかいまいち見えて来ないな 水エレと聞いて水着エレスチャルはチャレンジアリーナで実装じゃないかと思ったら水着エレミアだったわ 耐久パでとりあえずラストの勝率上げたろと思ったら
こっちの体力が削れた瞬間に黒鯛3が即死撃ってくる右の人ヤベェな エメラルドのプレエピも絵師変わってるよね?
この絵師ハズレだわ 水エレ強そうだけど
いくら攻撃タイプに強くても対策しなきゃいけないようなモリオン揃えてるガチの攻撃タイプが殆どいないので
上位の一部じゃ使われるかもしれんけど流行るかと言われると微妙だな しかもそこに被らないと無能とまでは言わないけど
ただの残念万能パに成り下がるしね
少なくともプレアリじゃちょっときつい
何より一番メタを張りたい魔法対策じゃないってのが一番きつい 水エレミア、強そうに見えるけどアリーナ以外だとゴミofゴミということに気付いてしまった >>952
そうか呼び分けなきゃいかんな
4文字以下じゃないと収まりが悪いんだよな
>>955
極端な攻撃染めじゃないにしても
水エメ、水サファ、制猫あたりが相手の添え物の水エレミア()にどんだけ崩されるか
ある程度やってみない事には何とも言えないね ダメだA3でなんでこんなのがまだA3いるんだって編成なのが5連続で出てきて3タテ×5くらった
1週間しかないのに初日の罠にはまるときつい どうでもいいことだけどエレ水の進化絵、未所持が図鑑で黒塗りだったころならこれまた謎の物体になってたな 3戦目耐久置いてる奴多くて勝っても時間効率くっそ悪いな
今回は1週間しかないんだからサクサク回していこうや >>962
元々強いくせにスロースターター多いからな(´・ω・`)
1週間しかないのに迷惑な話だがw >>967
3PTはいつもサンタ猫置いてるわ(=^・^=) エメママのプレミアムエピソードはチェリーピンクルビー並のエロさを期待してたからちょっと残念 新寺建立乙
>>954
待ちに待ったエメママのプレエピなのに今年一番のやらかしだわ
あまりにもうんこが過ぎる >>971
立て乙
同一キャラのエロシーンの絵師変えやめーや 確かにプレエピはチェリーピンクルビーが一番よかったわ 耐久じゃなくても
自動復活、同時蘇生、トランスばかりだからかかる時間対して変わらんよ
サクサク回したいなら自分がワンパンで負ける編成にするしかない エメママの絵師変更は致命的だぜペッサー
例えるなら、家系ラーメンから海苔とライスを取り除くくらいの悲しみだ 万能キャラピックアップガチャだ!全員回せ!
私は遠慮しておきます ピックアップ確定にローゾフィア浴衣をぶち込む悪行
誰も回さないから別にいいか 戦乱のほうは動かしてるのそこまで悪くないのにこっちはいつもプレエピ酷いと思うわ
プレエピ作るやる気がないなら動かなくても綺麗に描いてほしい 万能タイプガチャって何考えてたらこんなの思い浮かぶんだよ…
万能と防御支援の差を考えろよ… 2回目3回目の確定枠はピックアップ宝聖姫確定が確定と書いてるからローゾはいないのではないかお なんか全敗したと思ったら水着エメ3体とダークシャイン2体ずつ完全体とかやべえ ここまでで無料ガチャ宝聖ゼロ。地方姫でも初期以外いい加減出せよ初期ばっか出てくる まぁそうでなくとも最近は染めパでメタらせようって流れが続いてるから
かみ合わせが悪いと3タテくらいそうね 水エレミアと当たったぞ
全然万能染めじゃない白黒モリオンパだったんだけれども急所被ダメはやっぱやべえ
攻撃タイプは無効が剥がれてたらゴリっと持ってかれてほぼ即死する
俺も無理矢理2軍に組み込んでるけど沈黙はけっこう刺さるから面白いね
>>971おつでら エレミアが確定分の1個だけなのはもちろん姫すらも確定分の2個しかでないのウケる プレエピはバックばっかりでぱっとしない
ハイドレンジアのとかよかったのに 80万人御礼ドレスってどれとればいいのん?
おすすめある? 猫耳(=^・^=)
モーション早いからトレジャーEXとか練姫でも活躍出来る サン尻(シリシャスシスト(サンタ))も良いがデバフがカブりやすいからな
今回は各人性能がシンプルなPvE向けばっかで見れば解るはずなのでおすすめは省略(放棄) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 8時間 13分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。