【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart387
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart386
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623857342/ こんな下らんことやるくらいなら最近の手抜きSDをどうにかしろ >>1乙
SDは手抜きだなって思えるのが増えてきてるのがなんとも、というか削られた庭園モーションはいつ復活するんですかねぇ 最近の村以外のソシャゲは動きまくりのアニメ演出までついてるのが当たり前なのに花は手抜きを繰り返してショボすぎるモーションと迫力のないアクション
これで信は神SDだの他所に自慢できるクオリティだの未だほざいてる 恥ずかしいねえ スパロボのアニメ演出なぞ何回かみたら邪魔でオフだろ さんざスキップつけろオートつけろっていっててこれ
アニメありにしたら見んのかよ 延期を重ねて高クオリティにしたアニメPVがあるんだが?w コロガイジが埋めても結局立つ新スレ
無駄な努力お疲れさんw スキップするのも見るのも人それぞれの勝手だろ馬鹿か
こんな素人レベルのショボい仕事でクオリティも下げる一方で2万天井で売り出す舐め腐った姿勢を言ってんだよ巣に帰れカス >>12
最初の数回見るだけで価値があるのと最初から存在すらしないコストカット花ゴミを一緒にされても ナズッターが資金決済法云々言い出したんだけど本気でヤバいんじゃね? こんなんはじめて見るからどこが変わったか書いてくれないとわからんなあ
フラワーチケット関連? イベントキャラの件は技花装花とか取らなくてもいいように変更するとかの些細な告知だな
技花装花のイラストを用意したくないからカットすると取ることもできるけどw 手を抜ける部分はトコトン手を抜くぞアピールが激しいな
でも拗らせ過ぎてる簡悔精神は変わらんだろうから、もっとエグい事してきそう 資金決済のお知らせだけでサ終予想する愚痴乞食ヤバ過ぎない? レッテル張りに走るお前に比べりゃはるかにマシだからセーフ >>24
サ終の予告に近いだろ
イベント配布がサ終ゲーによくあるパターンだし
48000円の売りよくなかったんだろ? スペチケ以前は発売時イベの一つ前までだったんだっけ、いつからか結構な期間空けるようになったな
決済の変更云々はサ終よりもフラチケの話だろ
・・・ということは実装時は法的、もしくは各プラットフォーム上問題ある取り扱いだったんだなw
ストア削除やおまわりさん案件すらチェックできてないのに出したのかよとw
ついでにいうなら決済でクソみたいな話が追加されてても、徳政令以降に課金する方がアホなので
内容自体はどうでもいいな 前払式支払手段は表示義務があるから書かなきゃアウト
フラワーチケットが前払式支払手段にあたるから今回の改定でフラワーチケットの明記しただけ 確かに徳政令以降に課金するようなガイジに付ける薬は無いなw シャーくそ吹いたw課金してないから笑えるな
性能見に来たのに 本スレでレベルカンスト組が頑張ってるってw
聞いて物好きだなとしかw 川添がミストレに行ってフラワーにログインしなくなって一年が経った
https://i.imgur.com/234jDmY.jpg >>35
一年はひでーやwwwwww
だけど他のライターとか絵師でまともにログインしてる奴いんのか? 川添って花のシナリオ書いてた人か
Twitter垢見たら『川添枯美@ミストトレインガールズ』って完全に見切り付けられてて草 >>35
草
ただミストレ行ったならたぶんはせP絡みだろうしフラワー捨てるのもよくわからんな 花捨ててると言うか列車でメインライターにしてもらって売上も良くて力入れてるって考えれば妥当じゃない? ぶっちゃけ花のライターが汽車に籠ろうが最早どうでも良い
と言うか長谷と共にもう出てこないでくれ、三流の腕でこれ以上出張ってこられても本気で不快なだけだから 出張るもクソも向こうは花なんて三流ゲー眼中にないぞ 昇華で虹がゴミ性能になったら今回の調整で昇華をゴミにして >>43
別に花を捨てようが一向に構わんよ
こちっだって花に割く時間も価値もないのは等の昔から分かってる
言いたいのは三流が完全新規で新たに手を付けるなって事 でも今フラワーに残ってるのは4流5流のライターだがそいつらはいいのか?www 三流が出ていって花のシナリオの評価は上がりましたか・・・? 先行ウサギゴケでロリ信どもが嬉ションか
ほんと畳み掛けるなw >>46
別に構わんよ
そこらの素人だろうがどうでも良い
失望しきって花その物に価値を見いだせなくなってんだから
最初期からやってるよしみで看取ろうくらいの気概しかないから既にまともにプレイすらしとらん ロリの水着って需要あるん?
アネモネの水着でもやっとけよ ツイッターやよーぶんでロリキャラ好きアピールする奴らに需要があるんじゃないかな おまえたちが課金せずに乞食ばかりしてるからロリ受けキャラだらけになるんだぞ その集金目的のロリ水着で致命的なバグ出して草も生えない 運営は余分な石も使わせてラッキーって思ってるだけだぞ 金出したいから早いこと2年以上前に約束してくれた特典のメモリー出してくれない?
それが出ない事にはもう1円も払うことはできないんだよ ウサギはもうペドの領域じゃね
ガチ幼女はハゲもノータッチ >>55
>>58
>>60
何でこんな先行きも需要もないゲー無に金入れる必要があるの??? ウサギに関しちゃ18以上ですって言い張るの無理過ぎでしょ
これに喜々として金払って寝室見る団長様はビョーキですよ
それより公式ツイのリプ欄みたらなんか表示バグの酷いやつ起きてるらしくて草、石無駄に使わされてるっぽいから返石案件じゃね? さすがにこれは頭来たわ、ちゃんとテストしてんのか? してるわけ無い
何年も前からユザーデバッガーにして丸投げだよ 理由もないのに先行()ガチャ繰り返さなければポカすることもなかったろうに 今回も天井させられたあげくキャラ取れてねえっていうねどうなってんの?
ここ四回くらい天井しとるけど道中虹ひとつも来ねえぞありえんだろ… >>68
大丈夫、自分もそんな感じ
確率操作だとかガチャテーブルだとか、前は鼻で笑ってたけど本当にあるかもな >>69
仲間がいたか…銅チケだと割と確率通りに出てるけどピックアップは詐欺かと思うほど出ないわ
おまけに今回は天井してもキャラ表示されないっていうね…メンテ案件だと思うんだけどなあ ゲーム起動したけど、どこクリックしても何も反応しない
5回くらい再起動したけどダメだ 使用するブラウザによるんだろうけど、ウサギゴケ(水着)ガチャバグってるな
詳細が見れないわ、ラインナップ見ても出現率UPどころか存在すらいないし 無料石吐き出させられて文句言ってるのか
辞めるいい機会だぞやめちまえ ロリの時点で自分は余裕のスルーですが
対応しくじるとヤバイ案件が起こってて草も生えない
ちゃんと対応できるんかね?(多分無理) 一応99回回したあとの状態で「あと11回でウサギゴケをGET!【※初回のみ】」は出てたけど
そこで回したらフリーズ、ついでにウサギゴケは無印も水着も入手されなかった
特典の110連目に載ってなかったのにカウンタは110まであったりフリーズしまくりで不安だったけど詐欺ガチャだったか・・・ DBもメモリもキャッシュもまともに扱えない
何ならまともに使えるんだよ ここまでの(といってもスレで見るくらいにしか知らんが)エラーは久々だな
今月売上目標やばいのかしらんが月末に焦ってイレギュラーなガチャ増やすからこうなる
それか最近はすっかりDMMにも推してもらえなくなって話題性に欠けるから炎上商法か wiki荒れに荒れてる。これだけのやらかしをしたから仕方ないね
しかしツイッターだけでゲーム内でお知らせが無いのがな・・・ ツイッターで告知してるってことはガチャバグについて把握してるわけだよな?
その上でゲーム閉じて緊急メンテせずにほったらかしなのか。
騙して石消費させる気満々やん。 ただの表示バグで押し通すつもりか?
放置したら課金者飛ぶぞ新井 今日でたお知らせでも一切バグ関連に触れてないのヤバい。
これ表示不具合って名目だけで押し通すつもりか?
フラワーチケット以上に消費者庁コラボになりかねないぞこれ 考えられる対応を考えてみた
1 キャッシュクリアしてね!表示バグの対応もしたよ!ってアナウンスしたからそれ以上は無し
2 詫び石1万程度を全ユーザーにばら撒いて終わり
3 アナウンス前にガチャを回した人だけ回す前にロールバック+全ユーザーに数百個の詫び石
4 希望者に完全個別対応
個人的にありそうなのは1で
回した人にとっての理想は4なんだがどうするやら? ただの表示バグどころかキャラ入手時の挨拶もないから限りなく黒に近いと思うんだが
DMMに問い合わせたほうが効くかな 今の運営なら1一択でしょ
先行ガチャ乱発してまで金欲してるか売り切りに入ってるっぽいのに真面目に対応するわけ無い 報告の際に対応について言及してないって対応する気ないだろ >>85
マジレスするとゆあげがこのまま動かないなら
直接DMMに問い合わせた方が効果的 ウサギゴケ解説の所の表示バグまでは許されるけど
課金と関係してるガチャ部分の表示バグはNGだと思うの
当たってるのわからないし 未だにゲーム内お知らせに何もないのはちょっと勘弁してほしい
こういうの握りつぶす運営に金払うとかできないよ オンメンテでもこんなミスする運営は他にないよなぁ
最近探索でもフリーズするしどうなってるんだ コジれるチャンスだから愚痴乞食がイキイキと乞食モード入ってワロタwww 今でも残ってる連中ならこの程度の不具合笑って許してくれるだろ 昔からこんな運営やろ
今更こんなんじゃ課金できないとか言ってるやつ
今までなに見てきたんだよ 各種のデータを分析しているうちにATMみたいなものが浮かび上がるのは仕方ないと思うんだけど
そういう観念的なものに対していちいちふんぞり返ったり砂かけたりしてきたように感じるのは気のせいか
昔は新井のふざけた真似だと思えたそれもガルシンを閉めたあたりから長谷川を無視できなくなって、そのうち秋田 やらかしはともかくこの台湾絵師だんだん絵が下手になってる気がする
クルクマ・クコが出たころのほうが良かったな >>96
ガルシンの時にこの運営には課金しちゃダメだなって理解したけど
皆が皆昔からやってたわけじゃないから仕方ないね 公式が言ったキャッシュクリアは意味なかったよ
朝inしたら治ってたけど 新イベのフラスベルグや農業に数々のシステム改修もうまくやってたんで今回みたいのは久々じゃんか
昔に比べていつもやらかしてるみたいな印象はもうない せっかく運営がガチャの不具合直したのに公式コミュ見たらプリコネの水着ノゾミの
ガチャ画像ばかりで草生えるw そりゃそうだよな、あんなバグ出すようなガチャとか
怖くて回せんわな。今も本当に直ってるのか怪しいもんだし。 公式コミュとは随分レアなとこをもってきたもんだなw
大方叩きの材料を求めて主要メディアを探るも見つからず、行き着いた先がしょうもない場所のしょうもないネタだったってところか
それはそれで物悲しいな 公式コミュでプリコネのガチャ画像は草生えるw
信さん解脱しとるやんけ・・・ 今やってるガチャキャラに魅力がない事の証明とも言えるかとw 虹2の新キャラの片方を先行実装する意味を感じない。 >>104
何処のコミュも大体お花畑状態だけど一応はコミュに付いてるゲームタイトルに関する話をしてるのに相変わらず花だけ無法地帯なんだな… >>108
1回のガチャで★6を2体実装すると1回の天井までに2体ともとられる可能性がそこそこある
そして片方★5にするのはどうせ天井するまでには出るから用意した素材1体分を捨ててるのと同じ
そりゃあ2回に分けるよね 花騎士で雑談で話せる事が少ない。調整で以前のマップは脳死でもクリア出来るし新マップの追加も遅い。
結婚は指輪の値段や個数制限で盛り上がらないし新キャラは絵も設定もいまいち。 虹2体体制とか先行実装ガチャをやる理屈は理解出来るんだが…
そうしてまで資金回収しないと経営が苦しいのかとか、終わる前に1円でも多く稼ぎたいのかなぁとか思ってしまってなんか悲しくなる バグのお詫び何するのか分からんが個別に返金したほうがいいぞ
炎上騒動系のユーチューバーとかいくらでもいるからな
花の中の話じゃ終わらんで 炎上系ユーチューバーに目を付けられる程の知名度が無いだろ イベ金だかガチャ金だかを削って実質虹2体制になった時点でもう限界だろ
どうせ元々金の予定だったのを繰り上げしてるだけだし 面構えはニジナシイだったけど一週間貯めた銅チケから被りサクラさんと被りクリネリネが出たから
もう面構えに怯えなくても良いんやなって どの運営も最高レアが取りやすくしたと思ったら最高レア増やしたり更に上のレアを追加するというのは通る道
たんにユアゲがそこらの運営と変わらなかったってだけだな
ユアゲを神とか勘違いしてなきゃ普通 そこらの運営と変わらないって言っても
最高レア(型落ち)確定チケを定期に貰える訳じゃないし
新キャラが必ずし現時点で使える強力キャラとも限らないし
ムラのある格差が存在したりして花騎士は面倒なのよね 徳政令やった時点でDMMではダントツの糞運営だ、普通じゃねえわ。
これと比べるならガンホーやネクソンクラスだろ、糞の度合いで比べるなら。 人が少なかったから特に話題にならなかったけど
規模の大きいゲームが同じ事したら消費者庁コラボやゲーム史に残るレベルの扱いされてるよな いやお前が行動すればいいだけだろ
威勢が良いのはスレだけか口だけ乞食 イライラしてるなあガイジ信者か運営か知らんけど。空き巣ねらいでロリペド水着ガチャ
集金したのに5位止まりだったのがそんなに悔しかったのか? 唯一金払いの良いロリコン狙い撃ちで水着ペドウサギをガチャに出したのに5位止まりなのか…
あんな不具合出してたら当然ちゃ当然かもだが、ロリコン団長達にまで見捨てられたらいよいよ終わりだよこのゲーム 人少ないせいか表示バグでたいした炎上もなかったけど売上もなかったわけね 炎上しなかろうが肝心の売上も無いんならどうしようもないわなw
ガイジコロ助イライラで草 ああいう新品のロリペド好きのためにそういうのばっか実装してんだろうから
頑張って買い支えてもらわないといけないんだが?
別バージョンだから新品じゃねえか てか無課金で石貯めてる層が回してただけでウサギゴケの為にわざわざ課金してないんだろ
そういった層向けのキャラなら納得の5位 >>125
そもそもお前みたいな口だけのゴミ信者が課金しないから虹2体制に変更とか追加しても5位とかユアゲが追い詰められてんだろボケ
反論できるならしてみろ雑魚 5位で追い詰められてるとか愚痴乞食の設定した独自ハードル高すぎてユアゲが可哀想 アイギスってすげえんだなって思うわ
ボイスもなしに一枚絵だけであれだけ儲けてるんだから
それだけゲーム部分が強いんだろうな 古いゲームで育ったもんで別にCVとかいらんと思うんだなよな
同じのばっか流れてすぐうんざりするし 初めからゲーム部分で勝負してないんだからギスと比べられても
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=12733
新井P
元々、ビジュアル面に特化していてユーザーの負担が少ないものを作ろう、というコンセプトがありました。
手軽に遊べて、SDキャラがコミカルに動く演出で楽しめるゲーム、この部分に関しては最初からブレてないですね。
はせP
ガッツリ遊ぶタイプのゲームって疲れてしまうので、ずっと遊び続けてもらうことが難しい。
なので気軽に遊んでもらうことを基本方針として、テンポ重視で見た目の演出にこだわりを持たせました。 ロードが長くなってテンポは悪いしSDは劣化していくし時代に取り残されてくし追加されては放置されるコンテンツばかり、新しい要素も面倒なものばかりで全然手軽に遊べないね >>137
今の花は完全に真逆の道を進んでるな
SDも動きもどんどんと手抜きになるし、高難易度や張り付き要求コンテンツ追加でユーザーの負担を増やしガッツリ遊ばせようとしてくるという >>137
そのはせPががっつり遊ぶミストレで大当たりしてるのが草生える
破級から始まった高難度や大規模キャラ調整はビジュアルに何も貢献しないし
ユーザーの負担というかやらない人には虚無にリソースを割いただけだったな 今年の10月にも新作発表できないようならもう新井は梨木コースを辿るんだろうな ふるーつですら後継者を出そうとしてるのに花は何やってんだか 花は完全に畳むか拝金しながら細々と一応続けるかのコースに入ってる
これは信者でも否定できない事実
焦点はユアゲが新作を出せるのかどうかだ >>144
新作なんて出せるとは思えないわ
仮に新作発表出来るなら会社の規模縮小したり、既存タイトルで無理矢理なコストカット実施&明らかに過剰過ぎる集金なんてしないでしょうし ふるーつの後継者ってスマメはLowあてた後も新作出し続けてるだろ
おさわりで一発あてたけど鳴かず飛ばずで消えていったトランスポーターコースが今のユアゲに近いわ おわさり運営は今でも一般でそこそこ頑張ってるから・・・
ユアゲと一緒にするとか失礼
謝っとけ ナズナの日の感想を聞いてきて草
50文字じゃ不満を書ききれないんでもう少し増やしていいよ ナズナの日の感想とか聞かれても何も無いし農場に関してはクソイベって感想しか出せないわ
そして安定のお詫び延期。
起きた問題の説明もしなきゃお詫びもまともに出来ないとかユアゲ君は一体何なら出来るんだい? >ギスと比べられても
アプリ版リリース前にギスのセルランを馬鹿にしてナメてたのは他ならぬ信者なわけだが? 課金しない宣言してる癖に詫び要求してて草ワロタこれぞ愚痴乞食
厚顔無恥、無恥厚顔、地獄に堕ちても詫び要求
汚い面して被害者ぶるなら課金証拠出せよ
妄想課金者ごっこもいい加減にしろ乞食 ラナンキュラス何これ
これが前アンケで免罪符取った別絵師路線か? かまってほしいからってageちゃってまあ
コロ助に触れるやつは自演認定して同罪とするからな あまり愚痴りたくないのだけど。不具合報告したのにメッセージに未だに返事が来ないのはどうかと思う
テクロスでさえ不具合報告出した30分後に今後の対応についての返答があったのに・・・ ラナンキュラス本開花が来たな
アネモネ連発でリソース食われてたの確定じゃね? 5年以上前のキャラだぞ?別絵描きじゃなかったとして似せて描いたようになるだろ 今回の開花虹はリラタだっただけでフリージアはそのうち来るんじゃね?
少なくとも絶望感はなくなったと思う >>137
くやしいけど長谷川の方が営業スキル高いな 貧乏乞食は未だに古い低スペ端末から買い換えれないのか そもそもこんな底辺ブラゲにマシンスペックなんて関係ねーだろ そもそも5〜6年?も前のブラゲのくせに動作重いロード長い事のが問題なんだよなぁ… コロガイジにそんな難しいことわかる訳ないじゃん
また少し頭使うこと言ったらフリーズして乞食連呼しだすから見とけよ コロ助は毎回即着ブーメラン
>154も>167も本人に思いっ切り刺さってる 愚痴乞食発言→釣れる→嬉しい
愚痴乞食発言→釣れない→セルフ自演反応→釣れる→嬉しい 「★6ウサギゴケ(水着)出現率アップガチャ」の
返還対応とお詫びにつきまして
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
この度、7月31日(土)0時0分以降発生しておりました
「★6ウサギゴケ(水着)出現率アップガチャ」の不具合につきまして、
ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
一連のお詫びといたしまして「華霊石(無償)3000個」を配布させていただきました。
上記アイテムにつきましては、ホーム画面にあります
プレゼントボックスより受け取ることができます。
また、本不具合につきまして対象となる方のうち、返還をご希望されるお客様に対して
個別で華霊石(無償)及びアイテムの返還を行います。 yourgamesの無能プログラマーでも起動テストはしている・・・
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 愚痴乞食がまた負けたのか
聞き齧った上辺だけの話で被害者ごっこしてるのバレバレだから当然か お前らの断末魔を聞きに来た
もっと争えよ スルーもできない雑魚が かってに手帳持ちが突っかかって来てるだけなのは争いって言わないって前教わっただろ
脳の容量少なすぎだろもう忘れたのかガイジ コロガイジ「断末魔を見に来た(朝から在中」
アホなのかな? ほら即フリーズした メモリどころかマザボすら積んでないんだな ここ叩いたところで課金する奴増えるわけじゃないのに無駄なことしてるなあ
本スレで課金誘導する気概ないのかねガイジは レイドの参加報酬だけど後半追加レイドボスの報酬がオキタ確定じゃなくなってるの地味にウザイな
前みたいにオキタ銅、銀、金ランダムと今のG、マニュ100才、オキタ金、イロドール金のランダム
どっちの方がオキタを稼げるんだろうかねぇ? >>171
我はPCをゲーミングマシンに、スマホを最新のiphoneに買い替えたら動作もロードも快適なのだが
おまえたちは精進が足らんのではないか? ほらな、即着ブーメランだろ?
最適化とメモリーリークを放置したままで、
新しい試みと称して要らん事しまくって、更に扱えないクセして統計情報を集めようとするから重くなってんのに何言ってんだ 色んなイベントで報酬を豪華にしてんだから
探索で得られるアイテムも内容マシに更新しとけよ
今時マニュ5才とかねぇわ
勿論どさくさまぎれて華麗石を探索から排除するのは無しやぞ 一括ダウンロードで確実にメモリリーク起こす神PG
他のゲームで数倍の容量をDLしても全く問題ないのに… まともな知能も知識も無いコロガイジにソフトとハードの問題の違いなんて分かるはずもない >>187
オキタって平時は能動的に取りにいけないのに確定じゃなくなったのか
イベデイリーからも外されたし何気に今入手減ってるんだな
多分イロドールに変換できるから絞ってるんだろうけど
何を今更悔しがるんかね・・・マニュ増やしたからそっち絞るってそんな意味のないこと いつか来るキタエールダンジョンのために蜜買ってほしいんだよ知らんけど 市役所で職員に怒鳴りつけるジジイや、早朝の駅でゴミ箱から空き缶を漁るジジイを見た
愚痴乞食の将来の姿があれだと思うと哀れで仕方がない 良かったな愚痴乞食
夏休みの作文のテーマ「将来の自分」に決まったじゃないか 自分の姿を想像してしまったのかな?
そんなにしんぱいしなくてもきみのみらいはくらいよ? 喧嘩?
住み分けも出来ずに突撃して来ては自爆してるバカがいるだけだぞ? ランキング下がりすぎてランスレでドヤれないからイライラしながらこのスレにいるんだろうか 花でドヤってもどうせ次の日にはブーメラン返ってくるから
別のでやった方が気持ちよくなれるだろうな たまーに1位取るくらいのレベルには落ちぶれてるからな >>203
そうだよなw
たまに1位になった時だけ嬉ション漏らしながら飛んでくるバカなんてこの世にいる訳ないよなw 今や運営も1位で嬉ション漏らしながら石を配るぐらいだからな
以前はR-18で1位を獲っても強気の無配布だったのに落ちぶれたモンよ
信者もいつまでも花騎士が御三家()だった頃のつもりで粋がっていたら駄目だわ
花騎士も今や落ちぶれて中堅程度って認識して分相応に大人しくしとけ 今更遠征コンテンツっぽいもの実装っすか
というかイベントステージ1つだけってなんだそりゃ
10×nでクエスト消化されたの悔しいから統合してスタミナ消費増やすとかそんな感じ? 村の上位だろうが中堅だろうが村人には変わりないしな 退職したか首切ったかのどっちかかなと思うが後者の説を推したい、これもコストカットの一貫だと思うけど次はどこをカットするかな?
イベントシナリオ、キャラのSD、絵師の質辺りかなぁ。
それか大胆にそもそもボイス自体を削って一切喋らないキャラを実装するとか? 仮に誰でも作れるとして担当してた奴の仕事量がまるまる別の人に行くわけで
何も考えずに首切りまくった弊害で各所に手が回らなくなってるんだろ
こないだの寝室テキストといい お前が勝手に妄想スレ立てればいいじゃん、賛同する人がいるなら続くだろうし >>208
遠征コンテンツはユーザーの拘束時間増やしたいだけ
MAP統合はスタミナ削りたいだけ・・・セコイなぁ フラスで相当苦情行ったと思うんだが農園といい今回の遠征といい突き進む感じ流石っす
中身のないレター来たけど新キャラも開花も旧キャラなしで引き続きうんこ おわり レターにある新キャラが相変わらずモブだな
旧キャラの別verゼロは笑うわ(笑えない) そろそろ以前のアンケートで大義名分を作った別絵描きの別バが出て来るんじゃないかな
コラボの時みたいによく使ってるやつの手癖で書かせた全然似てないのが
そんなもの公開したら大なり小なり不満は出るので実装直前まで公開しないだろうな このスレの住人はスルースキル無いから何でもレスするぞ やつらコロ助だの信者だの決めつけてくるからな もちろんこのレスにもスルーはできないぞ >>222
愚痴を見るや否や速攻でシュバって来るコロガイジ
スルースキル無いのは一体どっちだろうなコロガイジ 遠征で出会える花騎士って虹で城で戦力になるキャラでないといらんな なんか、wikiもちょっとしたことで荒れる様になったな…
信仰心薄れた信者なんて暴徒でしかないんだから、もうちょっと信仰高めとけよ wikiはまともな人ほど去ってるからな
昔はあそこで編集も多少はしてたんだがなぁ… そりゃ、少しでも愚痴ったら追放なんだから
人は減るさ >>223
コロ助のストーカーくん他の愚痴乞食にも煙たがられてるの草なんだ😁😁😁 Wikiの編集の話で思い出したので、愚痴というかプチ懺悔…
ハゲビの計算式記載したのは自分なんだが、1-1の害虫で計測した実測値に適当に計算式当てはめたらあってたよって程度の代物なのよ
だから記載する際、保険で近似値って記載していたのよ
で、当時は害虫の防御なんて微々たるものだったから、高防御の害虫のデータは取れていないのね
もしかしたら、高防御の場合補正がかかるとか、ステージによって補正がかかるとか、敵の個々の防御に差があると補正がかかるとか…Etc
色々な可能性を無視した式なんだよ
で、ここからが本題なのだが…
ハゲビで害虫の防御を逆算するのは、ちょっと待ってくれよって話なんだわ
誰か高防御の害虫で検証しているならまだしも、してないでその計算式使っても合っている保証はないぞって感じなのよ
ユアゲがそこまで複雑な式にしているとも思えないんだけどね
別の検証をしようとした時に、変な信者に絡まれてWikiから追い出された一検証人より… 運営レターやばすぎだろ
遠征みたいなん実装と新キャラゴミばっか 新キャラの絵を見て確信したわ
別絵師に既存キャラを描かせて小変更して別キャラとして出してる
まぁ以前から行われてたけど そもそも別バの予定がない可能性が一番高い
だってフラワーだもの 花騎士信者共は艦これから逃げて
艦これを忌み嫌い小馬鹿にしていたのに
遠征モドキをやるんだから滑稽よのう >>230
律儀だねアンタ
まあでも高防御でも破綻はしないんじゃないかと思うよ
クソ城で総合250010にしないとソーラーが1ダメ表記の2ダメージにならないHP2の敵がいたんだけど
防デバ50入れて無理やり通せるようにした反撃でも矛盾しない数値のダメージ出せてたし システム的にも船の下位互換ゲーになるのか面白い最後だな >>238
破綻してない様なら何よりだわ
高防御の敵が出たら検証しようとは思っていたんだが、熱も冷めてしまってね
データ検証の呼びかけでも良かったんだが、検証データはほとんど集まらず、雑談だけが伸びる、なんちゃって攻略Wikiだしな〜
ちらっと覗いたら、未だに変更なしで引用されていてちょっとビビったのよ
肩の荷が下りたので気持ちよく沈むとするわ 人気上位3%に入っても別バーは影も形も無いしメモリーとかいう要らん1枚絵でハズレ絵師引いたらすっぱり辞めるかな 早速、例の場所のハゲビ計算式の表記が変更されているし…w
解脱者が記載した内容は許さん!って感じなのかね?
ハゲビの場合は1固定ダメージを見る限り、お花って計算毎に切り捨て処理が入る関係上、
処理的に考えると前の表記の方が合っている気がするんだけどな
むしろ通常攻撃の記載が変というか…サマルトリア計算式ってバレるのがまずいのか? >>241
2,3位も半ばハズレ、別verも運営や絵師都合だし
人気投票の存在意義なんて無いですわ・・・・
>>242
ダメージ表示が分かり難く見にくかった時点で
運営含めダメ計算式にふれてほしくねぇんじゃねぇの? バックアップに残ってるから差し戻ししてもいいが別にいいか
他に検証人が出てきて正しいものが分かったとき前のが正しければ戻すか 正直今のもそれっぽい気はするから気になったら自分で確かめるしかねえな
間違いがあれば訂正してもらえるのは屈辱ではないし
同じ研究をしてくれてるってことで検証してる人的にはには嬉しいことだしさ 昨日は戦友4人にしか助っ人使われてなかったんだけどオワコンなの? >>242
正直どっちでもいいが、プログラム的に誤差が出やすいのは今のヤツだな
面倒だから普通は処理しやすくまとめるもんだけど、これがユアゲクオリティって言えばそうかもしれないw
ちなみに検証は多分無理じゃないかな?
途中で繰り上げ処理使っていないって断言はできないから結局は推測の域は出ない…はず 遠征はスクショ見た感じ梨木シンフォニーの遠征丸パクリしてきそうだな
強み(だと未だに思ってる)SDが見られる遠征ええやろ?してきそう メンテ警告でるけどメンテ明日って書いてるよな?
なんか臨時メンテあったっけ?
お知らせにはない いつもは月曜メンテだから変え忘れだろうな。昔からこの程度のバグでも石配りしたけど今回はないだろうな。 >>237
艦これをやたらと例に挙げる馬鹿にまず言えよ
にしてもそりむらskebでクマツヅラ描いたり色々終わってんなあんないわくつきのキャラを
藤島は川西とキャッキャしてたしskebの件で調査しますとかほんと口だけだったなタレこみ含め最初から全部ガンスルーしときゃいいものをアピールだけはしたいのはいつものユアゲらしいけどな >>237
艦これをやたらと例に挙げる馬鹿にまず言えよ
にしてもそりむらskebでクマツヅラ描いたり色々終わってんなあんないわくつきのキャラを
藤島は川西とキャッキャしてたしskebの件で調査しますとかほんと口だけだったなタレこみ含め最初から全部ガンスルーしときゃいいものをアピールだけはしたいのはいつものユアゲらしいけどな むがって連投するなよとくさん
skebとかもはやゲーム関係ないし終わってんな愚痴乞食 クマツヅラはユアゲが生み出した究極のコストカットだぞ、文句を言うもんじゃない
汐王寺の時と言い絵師のコストカットには昔から余念がなかったじゃないかw
ま、引退した声優担当のキャラCV変更がまだ終わっていなかったりとホント最近は余裕ないって感じる件が多すぎ
その余裕のなさから信者の信仰心が薄れ始めているけど、信者の信仰心で持っていたここは本当にどうなるんだろうね? 今さら声変えたくらいで信者がどうこうしないだろ。初期に実装されたニシキだっけ?あれなんて
速攻で別物の声に変更されたのに平気だったみたいだし。 クマヅラってなんかコスカになるか?昔の絵をちょこっと修正ならともかくガッツリ描き直してるのに
デザインや構図で絵師が楽なだけで依頼料変わらんでしょ コスカってことで気持ちよく叩いてるのにマジレス奴がいると冷えるな 貴重な水着枠にレインボーローズかよ…
髪の色が気持ち悪いし長い間性能が優遇されてたせいで大嫌いだわ >>259
あれを修正と呼ぶならまだしも描き直しなんて言ったらマジメにやっている絵師に謝れってレベルだぞ 個人の好き嫌いはともかく性能で人気あっただけのキャラの別バージョン作るってどういうことなんだろう
また性能盛らないと意味ないと思うんだけど レインボーローズか
またレインボーローズの時代になるのかそれとも おまえたちが昇華してたキャラの別バが来てよかったな
次はアジサイ様の別バが来るぞ >266
キャラに思い入れが薄いから余程の壊れ出ない限りどちらにせよスルーだな。 言っちゃ悪いがレインボーローズはいっさの中では一番微妙なデザインだろ
他なら誰でも良かったがレインボーローズだけはないわ 今回のイベントから配布イベ金が一体になるってお知らせがあったからケロネがイベ金なのは確定
ツイート画像から水着レインボーローズは虹確定
なぁゆあげ、前回まで居たガチャ金キャラ…どこにいった? 愚痴乞食の引かない言い訳3パターンぐらいしか無いな生活が貧しいと発想も貧しいのか
どうせカップ麺もしょうゆ味をヘビーローテだろ 履歴見て60万課金してたが全く思い出にならなかったから返して欲しい 他はギルドの仲間との思い出があるのにやっぱ1人ゲーは寂しいわ >>246
スキップ勢が増えてるんじゃない?
こっちも平均20人くらいだったけど、最近は10人行けば良いほう。
特に意味も無いし、もはや助っ人履歴自体見ない人も多いんじゃないかな ギルドゲー嫌なやつが集まったゲームでギルド無いから寂しい金返せは流石に無いわ ちょっと挑発で攻撃偏りやすくしたうえでこんなの実装するんだからほんと おい探索やったらイースターブラックバッカラ出たぞ
虹ある? >>263
重ねなくてもトレスじゃないのパッと見でわかるレベルで塗りも言わずもがなだろ
構図は同じだが完全に描き下ろしだよ 「レア報酬では、確率で★5以上の花騎士1人を獲得できます」とあるな。
限りなく低い確率だろうが虹も出るかもね にしてもスタミナ消費60か、初級連打でデイリークリアされるのが嫌だったのかね
出来れば沢山戦友使いたいのに消費重くて困るわ >>280
虹出てるスクショ見たな、そのスクショが加工や合成じゃなければ出るんじゃない? ★5は1回出たから一応確率は設定されてんじゃねえの?
そのために何かよくわからん虹色の蜜買えとかやってきたら笑うが イベントステージ1個に統一か
敵のレベル60くらいだけど新規はクリアできるのか
まあ新規なんぞおらんという判断か >>281
立ち絵なんか衣装を加筆修正しただけで他の部分はピッタリ重なるけどね
寝室は大方ユアゲが動画用にちょっと弄っているだけじゃない?こっちも前科ありだしな
>>283
消費60みて、そういえば蜜売り出しやっていたなって思い出したわ
折角イベステの消費スタミナ減らしてこれなら結局意味ないじゃんと思ったり… 何か実装されたみたいだけど何すればいいの?
AFNには難しすぎて理解できないぞ >好感度解放ボイスに「ダメージパネル接触時」を追加
今更すぎて草 クマツヅラは運営側絵師による手直しだったりしないの?
DMMで絵を買い上げてるから、後々に墓で転用出来るんでしょ どんなアプデもしてもネガティブな方向で捉えられてしまうな 鍛えてないキャラを鍛えようと思ったが手待ちじゃ国家一致の虹で開花80好感度咲ぐらいでは脱落するキャラがいるから
金なんかは昇華センティかアンプルする気じゃなければ鍛えても無駄そうだな どうせアンプルプチセン目的で討伐に送るし一つの国家だけでも240万にすると捗りそうかな? 240万なんて1つの勢力の★6で30とか35とかは必要だろ
ボーナスありでアンプルゥと誓100%でようやく平均になるくらいで
他の勢力はどれだけ育てようが5万ちょっとで足引っ張るし >>291
花騎士界隈じゃ少しでも不満言ったら叩かれるからな
ここでくらい不安、不満、文句言ってもいいんじゃない? >>254
関係あるわ
使いまわし女を嬉々として描いてるって事だから
このスレ監視してる馬鹿はとっとと消えろ >>297
むがーるむがむがむががががむがーwwwwwwww だからたかが二次創作に運営が調査とか口出しするわけ無いだろ阿呆 大事な水着イベにレインボーローズって・・・
これあれか、アジサイが人気と勘違いしてSD変えたときみたいに
性能目当てで使われてただけなのにキャラ人気と勘違いした系? 普段から痴女みたいな服装のキャラが多いのに水着ってそんなに特別なんかね もしかして愚痴スレにいながら花騎士は艦これより上だと思ってる人いるの?
全盛期の花騎士でも今の衰えた艦これにすら勝てないと思うんだが…w >>288
上アンプル拾える場所だけ回る。
>>291
対応が遅い。本命の不満は放置だから当然。 すまんロリペドだと比べたらあれのがまだ何倍もマシだわ
戦力としても今更反撃パの補強かよとは思ったけどまあ予想していた以上に戦力強化になったのでまあいいの >>302
これな
100歩譲って使用率高いから人気キャラだと思ったとして、別バやるなら和装とかじゃね
元が水着みたいなもんじゃん虹薔薇 大体水着なんて、元々露出が少なくて体のラインが出てない服着てるキャラじゃないと意味が無い
服描くの面倒臭がってる運営の飛ばし記事にしか見えん >>283
デイリー報酬受け取るのに6周必要だから60×6=360
自然回復18時間分がデイリーの消化に要求されるわけだ
これにボナステも乗るんだろ
まじエアプ運営だな 遊び方が全く分からん
虹色になってる所適当に行けば良いのか? >>309
探索と虫取りのスタミナ回復があるだろエアプ スタ10と60の2マップあればいいんだけどなあ
てか最近のイベマップ形状適当でコストかかってなさそうだったのに更にカットするの謎 >>309
ボナステ回収とかガチャイベントならやるかもなって程度じゃん
他でいちいちボナステいく意味ないじゃん >>314
一応背景の画像は既存の素材に少し手を加える程度の事はしてるので
そこを削減したかったんだろうな 争いになってないって何回言わせんだよアホ
コロガイジの程度の低い頭じゃ争う領域にすら上がれねえよ >>315
トレジャーラリーの悪夢を忘れたのか?
今回は取捨選択できるからいいが、実は全部回収する際の必要数は増えているよ
この調子だと農場も要求周回数はキツくなりそうではある
後半虚無になるからなのかもしれんが、代わりにイベントの周回数増やされてもな… 美味しい追加要素に併せて色々渋い要素盛り込んできたな
流石新井さん賢い イベントの必要周回数が少し増えただけで大袈裟な奴らだ >少年サッカー用語解説
>【シミュレーション】
>相手選手のファウルによる転倒を装って、審判を欺く行為のこと。特に攻撃側の選手がPKを得るために、
>相手のペナルティエリア内で故意に転んでみせるケースが目立つ。
>しかし、この際にシミュレーションと判断されると、直ちにイエローカードが出されるが、
>シミュレーションなのかどうかは審判にとっても非常に難しい判定になる場合が多く、
>上手くやればディフェンス側のファウルとして判断してもらえるため、特に海外では攻撃スキルのひとつとして得意としている選手も少なくない。
>当然、日本の子どもたちには真似させたくないプレーである。
愚痴乞食の"攻撃スキル"は日本の恥 >>320
緩和のように見せかけて実態は締め付けの強化ばかり繰り返しているからな
そのままどんどん自滅していけ 相手にすらされてないのに自分だけ争いだと思い込んでるガイジコロ助 相手にするから調子づくんですけどね
自演じゃないなら決して触わるな 今回の城
121 ソーラー
122 シャボンアイビー+イソギク
123 シャボンアイビー+イソギク
124 ソーラー
125 シャボンアイビー+イソギク 確かにそうやってレッテル張りしか出来ないくるくるぱーはたくさん居るな 余裕の1位だった時代は1位な事に感謝なんてしてなかったぞ
今は逆に1位であることをアピールしなきゃいけないってことだ 今は競合相手が増えてアピールすることに意義が出来たからだろ
昔とは事情が違うんだよお爺ちゃん
脳をアップデートしろよ 競合相手なんているか?
古参のアイギスくらいしか格上いないだろ 一位取った事をアピールする為に石配ってるんじゃなく、一位にしてくれれば石配りますよって事をアピールする為に石配ってるんだぞ。
ばら撒きアピールしなきゃ課金もしてもらえない、自力で一位にもなれないって事を自ら周知して回ってるのと同義なんやで そういうエアプでも可能なランキング談議はここでやるより専用スレでやって わいも虹薔薇好き いっさくんの強キャラだしロリコン以外には普通に人気あると思うぞ 1位とっただけでイキるとか雑魚じゃん
列車は勿論のことライバル面…どころか見下してたアイギスや神姫とも大分差をつけられたなぁ まあ3万2千円催しやっといて1位取れないのはそれはそれで問題あるからなw ロリコンじゃなかったら虹薔薇好きみたいな言い方止めてくれ
あの髪の色が受け付けない は?おっぱいデカけりゃなんでもいいわ
本スレのロリコンどもにはわかるまい ロリが人気上位になったことないのになぜこんなに実装されるのか
トリカブトとネムノキがロリかどうかは人によりそうだけど ロリコンは金払いがいい
ただの運営の趣味
ロリ多いってのが思い込みで実はそんなでもない
どれかだぞ こなゆきりるか一派による工作で運営がロリのがコンテンツが盛り上がると勘違いしている
アイツらは癌
しょくぶつずかんをお勧めしてくる奴も工作員 なんかはせが電車のインタビューでロリに力入れたとか豪語してたじゃん
あいつの趣味なんじゃねーの? 確かに電車もロリ系比較的多い気がするな、Pの趣味が入ってるってなら納得だわ 作った側が堂々とロリに力入れたって発言しちゃ駄目やろ
児ポやん 通報した、ならいってもいい
くだらんチラつかせはいらん
その手のグズはいつまでもやらんし
ゴミの匿名の告発なんぞ相手にされん 攻略wikiは春あたりからキャラボイスが更新されなくなり衰退が進んでる事を示してる。、 人は追い出すが課金はしない
人は追い出すが編集はしない
花信の姿そのものだな いつもは月末に追加される祝福が今回は早いから
また次の週にも追加されるぞ 世界探索の報酬を考えると探索、クエスト報酬、通常のレイド報酬がショボく感じるねぇ・・・・ 年単位のプレイが必要なコンテンツを後付けするセンスほんと頭おかしい ガチャ金拾えます←!?
ガチャ虹も拾えます←!?!?!?
しかも最新キャラまで対象。マジであたおか。 >>363
とりあえずの目的である上アンプルを得るだけでも
40キャラで探索力(総合力)160万要求だからなぁ・・・・
六か国にキッチリ対応しようとするならか相当鍛えないとアカン
新規やコラボで呼び込んだ()連中には厳しいコンテンツやね! ここ最近もう新規は諦めて古参引き止め重視してる感はあるよな >>365
そういう人たちのとりあえずの目標はアンプルでなくマニュなどの育成素材でしょ
なんでいつも最高の報酬を基準としたマイナス評価なんだ? >>367
アンプル剪定入れないとなかなか届かんだろ 案の定誓いペースダウンか そのうち月1人とかになる 最初から全員実装する気なんてないからな
開花みたいに途中で放り投げるだけ 実装→利用度合いの把握→対応
あんまりだれも使ってないなら力を入れてもしょうがないだろ
問題なのはむしろ需要を読めてない部分 アンプル取りにいってるからレア上昇2段階ランダム報酬枠4でやってるがそれでも毎日金キャラ二人は出るな探索 キャラクターの特徴を表すタイプってなんなの?
変更すると何か変わるの? >>376
特に何も。
水着虹薔薇のように、タイプ別でバフかけるようなアビの対象を指定できるくらいかな。 どうでもいいけど今やってる無料11連キャラの方なのに
下のなんかスクロールする奴にはいつまでもメモリーの方が表示されてるんだけど 何となくスタミナ消化してるだけだなーって感じ
やっぱ強敵マップ無いと寂しいな 結局ネムノキアネモネエノテラみんな水着無いのかな?
アネモネは一応スキンではあるけど人気キャラの使い方が下手 茶番の結果なんて結局一部の人間の暴走でしかないしさあ
それで一応誓いを優先してもらった(と好意的に思ってる)から何もかも無駄だとは言わんけど >>367
>とりあえずの目標はアンプルでなくマニュなどの育成素材でしょ
>>365はとりあえずの”目的”って言ってるだろう?話すり替えるなよ・・・
世界探索をやる以上は上アンプルに意識が行くのは当然だろうが
マニュなんざ宴会、精霊キー、ボナステと入手手段が色々あるし
アンプル、センティ、オキタ、イロドールが得られる世界探索でやる事じゃない
世界探索でのマニュ入手は目的にならんのは当然として目標になるかすら怪しい 今のフラワーで新規がどうすべきかってもうサッパリだわ ログインして無料ガチャまわしてるだけのデータBでキャラ350超いるからね、神ゲーだよ
生き急ぎたいなら課金すればよし 完全新規がゲーム始めたての時どういう動きをすればいいか、って話してるのに『無料ガチャでキャラがいっぱい手に入るから神ゲー!』ってアホか
論点くらい理解しろガイジ花信 >>383
上アンプルあるのかー
でも俺にはまだ無理だな
育成素材あつめとこっと
普通にこんなもんだよ
なんなのその必死さは
最短攻略しないと死ぬ病気かい? >>303
本スレならいすとわーるみたな個人ブログまだしもなぁ…
FGOもそうだが衰退つっても8年やってりゃ全盛期が過ぎるのは当たり前だし
3、4年でもう虫の息なゲームなんて数多いしな >>387
キャラ増やさなきゃ動きようがないだろ愚痴ガイジ まぁ、このゲームが育成アイテムが濡れ手に粟でガンガン手に入って
無料でいっぱい入るキャラ共()を手あたり次第フルスペに出来まくりの
効率なんてクソくらえで育成出来るゲームならそれも分かるんだけどな
育成アイテムは渋め、キャラ数多いが格差も酷くて性能見極めもいる
しばしばキャラ性能調整が入って環境変化が酷いでは身動きもとりにくいさ
少なくても世界探索でマニュ取る様な無駄行為は避けたいとは思うよw 新規入ること考慮してたら世界探索の固定報酬枠できつめの総合力設定なんかしないだろ マニュが必要なのって最初のイベ金含めでいいから5人x4PT作るところくらいまでじゃない?
それで通常イベント完走できるようになったら以後ゴミと言うか
アンプル必須かつそのアンプルの経験値でだいたいレベルカンストになるっていう クジラや世界探索の総合力のためにもいらなくはないでしょ
わざわざスタミナ使って取りに行かなくなったけど開花レベル1作るために使ってはいるしな 一般は艦これや刀剣、R18はアイギスや神姫が未だ上位にいるから年数なんて
言い訳にしかならん。事実はそんな中で花だけ落ちぶれて中堅になったことだけだ。 しばらくリロードしてなかったって素直にいいなさいよ why you play?
- because it's there. >>395
上アンプルが取れる探索があれば最優先でやる
なければアンプル+プチセンティの探索をやる
その程度かな 正直、世界探索でマニュは敢えて取りに行くもんじゃないだろ
5歳や20歳変換していれば端数分位は100歳手に入るしな
上アンプルゥ最低条件の160万って開花虹か、
アンプルゥ投入したヤツいないと厳しいから
マニュが必要な段階はとうに過ぎているよ
世界探索ってガチャチケ6回分って考えると騒ぐほどでもない気がする
無料ガチャのほとんど全部(キャンペーン含)が虹0.5%だぞ、ここ… 上の前に普通のアンプルすらクソ絞ってるクソゲーなんでまじめにやるのがあほらしい アンプル使ったキャラからアンプル返してもらう方法がほしいわ
雑魚にアンプル使っても意味ないし 虹引くペースにアンプル追いつかないのがな・・
アンプルダンジョン定期的にやって欲しいわ センテイやら上アンプルやら好感度誓やら数字だけの水増しコンテンツが多すぎる
センテイとか110とかいうクッソ半端なレベル上限だし 世界探索用の総合力上げのために主力以外にもセンティ使わせたところでLv上限解放してきたりしてな 探索力180万で討伐の↑3つ目無理なんだがみんなこんなもん? スクショ整理してたんだが10日から探索でキャラ出たとき撮ってたら現在12枚で一日あたり2キャラは出てるな
まだ虹は出てないが金6%虹0.5%の比率は変わらないとしたらそろそろ虹来ててもおかしくないくらいだがさて 世界探索って上アンプルが出る場所がまったくない時があるんだけど時間経つと変わったりするの? なぜ愚痴スレで真面目なゲームに関する質問が多いのか
そんなに本スレヤバいの? 本スレでゲームの話をする
↓
ひどい現状が浮き彫りになるため空気が悪くなる
↓
アンチだと叩かれる(省略可)
↓
虹はみんな強い股間で選べなどふわっとした流れになる
↓
愚痴スレでゲームの話をする
前はこんな感じだったかな今は知らんが 探索1回送り込むごとに☆6覗いていちいち報酬確認するのも面倒くさいな
金キャラはよく出るけどこれでごまかして銅チケ減らして取られるのが悔しかった被り虹メ2枚削減するつもりか? はいうんこ開花だけ解散
ラナンキュラスで旧キャラ続けるのかと思ったら肩透かし 誓いの人数も減らしてやる気ゼロだな 開花や誓やってるのは凄いと思う
虚無感で頭おかしなるやろ やっとユリのメモリーか
あと19年の公約で残ってんのナデシコとサボテンとパープルパンジーとオシロイバナだったかな
セルリアのがあったかわからんけどまあ21年の公約もあるし
公約から2年以上待ちです関係ないのはガンガン実装しますとかやらないなら問題ねえよな
次の投票までには絶対全部消化されねえだろうなこれ 6.5周年&3周年おめでたい!
記念の特大キャンペーンも特大ってくらいだしかなり豪華なんだろうなー!!!
あっ…(察し また選民ガチャやるんだねえ
残ってる奴の中でも金払いのいい奴を接待するならこういうのがいいのかねえ FMガチャはまあいらんし
抽選ガチャもハズレに魅力ないし
特にいらんかな
別に文句つけるまでもない
欲しい人が欲しい商品がないよりは
あった方がいいんじゃない
記念にかこつけてまた無料ガチャやるからラッキーだよ これ買う人は交換対象のキャラ全部持ってるでしょ既に というか新メモリーのボスダメ10って純粋に既存のやつより弱いんだけど
変な縛り付けて数字をわずかに上げるとかすらしなくなったのか 240マンにするのって
各国家別にレベル110のアンプルもりもりにしなきゃいけないわけだろ30人w
こんなの現状どうやっても無理なんじゃね? 40人だから平均6マン
ノーマルアンプルと好感度誓い入れた国家ボーナス有りが大体それくらい >>413
虹メ獲得機会増やしましたので新規の交換メモリーの性能落としました(ドヤッ
それにしても無料ガチャって、まだ虹0.5%なんだね
無料だから文句言うなは判るが、なんでここだけ6年前基準なんだよ ま、まだ"もうすぐ"6.5&スマホ3周年で前夜祭的イベントだから…
本番はまた超豪華だぞ震えて待て!!! 嫁のFM来るまでと続けてきたが今日で未練が無くなった
これで愚痴スレともさよならだお前ら達者でな >>430
おつかれ、もうガチャゲーなんかで遊ばないようにな ずっと不満溜め込んできたんだから捨て台詞くらい許してやれ 愚痴スレで愚痴吐いてキレられるとか草
こういう信者達によって「普通のファン」を失い続けたのをまだ理解出来てない 最近ずっと無料ガチャしてるけどいよいよやばいのか? 虹率下げた糞ガチャだから問題ないぞ
昔はいくら石ばらまいてもOKだったのと同じだ >>435
数年前までTwitterとかでも普通に行われてたのが怖い 排他的な花信に限って大体が無課金、微課金だからな
そういう奴らが金払いの良かった上客を追い出した結果が今の花なんで今現在がこうなってるのはゆあげと信さん()の自業自得だわ 相変わらず課金者が無課金に攻撃されて逃げたって筋書き好きやな
人の話はいいよ
おまえはどうなの? >>440
貴方としては攻撃されて逃げたのは無課金、微課金で攻撃したのは課金者って認識って事?
貴方の認識通りだとしたら課金者は変わらず存在してるし信者としてプレイも課金も続けてるはずなのに、現在の花がこんな事になってる理由は何? 未だに、信者の言い分で挙がるのは『お花は課金煽りが緩い』だったりするからな
緩いんじゃなく、課金するだけの価値を示せてないって話だろって思うわ
ゴミチケ・ゴミキャンペーン連発して詫び石減らして移行始めても、本質はそこなんだよな
枯れ木も花の賑わいなのは確かだが、歴戦の無課金・微課金が今更スタンス変えると思わん
完全に負の遺産というか、老害になっているだろ、これ… 掲示板なんてクソのはきだめにお前はどう、なんて聞く気持ちがわからんな
仮に本当に重課金してたとして「重課金者でした」と言ったとして信じるのか? >>443
こういうの聞いてくる奴は最初から自分の答え決まってる定期
どんな証拠突きつけても都合の良い解釈しかしねぇだろうし >>443
問題です
自分は無課金なのに課金者のふんどしをはいて運営を攻撃したり
自分は被害を受けてないのに被害者に親身に寄り添って運営を非す攻撃する人がいます
それはどんな人でしょう? 自分の答えが決まってるという話じゃないな
>>439の書き方は当事者の立場で書いてるように見えないだろ? 達者でといっておいて帰ってきて答えたらロールプレイ設定おかしくなるやろ
もう静かにしておいてあげなさい 嫁のFM来たからと以外に読めなくね?
もしそれ以外の意図の文章だったら書き手が悪い 新メダルメモリーがガチャメモリーの下位互換なんだよな。修正するとまったく同じ効果のメモリーが二枚になるしメダルメモリーはこっそり劣化性能にするのかね。 430はユリ団長じゃね?嫁のメモリーがクコヘナの下位互換で切れた。 来るのを見届けるまでは我慢って感じだから性能関係ないんじゃね
ガチャの方が贔屓キャラの可能性もある にゃ長のファンなんだけど今から始めれるのは遅すぎ? >>454
今からなら悪いこと言わんからミストレ行け、あっちでは実装されてるがこっちはもう半年以上キャラ来てない
最後が20年1月6日のミムルス以降誰もいない、おそらく絵師のコネが途絶えた可能性がある >>455
訂正、20年6月にハゼラン来てからだから
半年どころか1年だったわ にゃ長は限定☆6はないし☆6は全員が交換チケット(プレミアム)範囲内だから集めやすいと思う
でも上でも言ってるようににゃ長キャラが最後に実装されたのは1年前だけど 探索に装備やメモリーが加算されないのは課金者差別やろ
ますますメモリーが売れなくなる あまり意識してなかったがウィンターローズの探索で金デンドロが出た
もしかして出てくる可能性のあるキャラは所属国家のキャラ? >>462
そう所属国家で固定、欲しいキャラ居たら粘ってみると良いかもね 世界探索に上アンプル3種とプチセンティは各2000個づつまでしか得られない
報酬獲得上限って何やねん?舐めてるな・・期間ごとにリセットされるとか無いし
ユアゲは何故に簡悔精神があるんやろ ここ一年でにゃ長とかTAKTOとか古参の人気絵師は完全に切る方向性にシフトしたから絵師が好きな奴は他ゲー行った方がいいぞ、マジで まず2000とかどれだけ時間かけてやるつもりだよ
1日6回しかできない上に取れるのが確実に出るわけでもないのに メンテ後に詫び石配らなくなるのが当たり前になってきたなって愚痴
メンテ協力という名目で投げ石や投げスタミナ回復剤が多い中、見事に時代に逆行しているなと
個人的には配らないなら配らないでいいが、やらかしの多さが改善されてからにしろよなって思う
6.5周年…全然成長しないくせに開き直りまで表に出す様になるのってどうなのよ? 石もらっても使い所が無いんだわ
人気キャラ来ないし 人気キャラは当然来ない
初期から花の顔をやってた絵師達のキャラも来ない
こんなんじゃね でも茶番でいつも上にいる奴も初期の顔だった奴も基本的にどうでもいいわけでして 全員配布すんの草
ゴネたんだろうなぁw
午前5:25 · 2021年8月18日·Twitter for iPhone
全員配布に文句言ってる人いるけど交換はしっかりするんだね
午前5:23 · 2021年8月18日·Twitter for iPhone
全員配布しててもあーだこーだ言ってる人いてワロタ
午前5:19 · 2021年8月18日·Twitter for iPhone なんでグラブルの話持って来たの?
花信の頭が悪いから? >>470
ユアゲの絵師軽視が招いた結果でしょ?? ユアゲの絵師軽視♪人気キャラが来ないのは必至♪
MCの血が騒いじまった >>466
そんな制限なんざ不要だよ
ユーザーの心証が悪くなるだけで意味ねぇわ 俺はそこそこ課金してきたつもりだけどウサギゴケのやらかしに使った石、有耶無耶にされて無返却にされるとは思わなかった >>482
後から条件付けられたんだよ
それが不可能なことだとわかってるから、そうしたら還すという言い方
ほかいろいろと失礼な対応された。人によって対応が違うってことは俺の事を見下してるんでしょうね
俺はもう課金はしない てか、リカバーすればいいだけなのに、バックアップ取ってないんだろうな
バックアップも取ってないって運営として下の下
ちなみに他の運営のゲームだとリカバーで元に戻してくれる対応されたことはある あとは最初送られたきたメッセージは嘘ついてるのがな
会社としていや人として無いことを言っちゃいかん ウサギゴケ出るまでに入手した素材を使っちゃったけど
再入手できないから返還申請通んねぇやシネって話じゃなくて? そもそもあの不具合で条件付きで石返還っていうのがおかしい対応だから
そういう運営なんだよ 土曜にやらかして火曜にようやく返還対応のお知らせだろ
動くのが遅すぎるんだわ ウサギゴケ他一切育成してなくて編成もしてないのに
編成してるから対応できませんって嘘を吐く
繰り返して通常、クジラ亭全部見たけど編成などしていない
そもそもLv1のキャラを編成するか?してもねこパン用くらいだろ
平気で嘘を吐く運営だとは思わなかったぜ 個人対応は水面下で行うから外部告発しないと実情わからんけど
見える所はみんなに石3000個配って体裁は良く思われるようにする
徳政令解除の時のスぺチケ配ったのと同じ 解除って何だよロックのことなら解除しろなんて告知には書いてないぞ 対応893とか見てみたいから画像うpしてーな
愚痴スレだし吹かしの可能性高そうだけど >>493
徳政令解除はしてないって話だよ
ロックならしなくても問題なかった(体験談) なんというか、どこかしらに編成してるだけで対応不可ってのもおかしな話しだと思ってしまうな。
現在進行形で戦闘中の状態(この状態でデータ削除ないし巻き戻し対応するとバグが起きかねない)とかならまだ分かるが…
481の件が返金、返石を渋っての難癖ならまだいいけど、仮に技術的に対応出来ないから難癖付けて渋ったんだとしたらかなりの大問題だぞこれ つーか証拠も無しにここまで運営の批判具体的に書いてはい嘘でしたで済む話じゃないからな覚悟出来てんだろうな? 一体なんの覚悟だよ・・・
ネットに強い弁護士でも呼んじゃうのか なに?ウサギゴケの糞対応に言及してもいいのか?
こっちは件のガチャと全然関係ないキャラ没収されたぞ
あげく問い合わせした時の最初の対応がまた糞だった
テンプレ回答する前に確認してから返信しろよ、って話だわ
個別対応できる程の技術力ないんだから一斉ロールバックの方がよかっただろ…これ
ホント祭りにならない程、界隈冷え切っていて良かったなって感想しかないわ じゃぶマイのサークル参加者31ってマジ?まあ絵師をあんな扱い方してたら当然だよね これについてはコロナが最大の原因じゃねーの
生放送と違って即売会は影響でかいわ じゃあやってもしクラスターだしたら?
もっとおおきな祭にするよね君等 そういうことならイベント自体を行うべきではないのでは? >>494
無断転載するなって書いてるけど一部抜粋
しかしながら、いただいたご要望につきまして、
必ずしも対応のお約束をするものではございませんことを、
予めご理解くださいますようお願い申し上げます。
※本メールの無断転載は禁止とさせていただきます。
「フラワーナイトガール」お客様サポート リカバリーすればいいだけなのにそれが出来ないんだからロールバック対応じゃないよ
他運営のゲームは不具合が起こる前にデータリカバリーしてくれた >>507
生放送程度でクラスターになる訳ねえだろアホ
少しは意味くらい調べろ引きニート 同人関係についてはコロナで寿命が一気に減った感じじゃないの
少なくとも絵師の扱いどうのよりは影響でかいと思う >>515
廃部やね……
なんならFANZAブラゲ部にした方がまだ良さそう >>514
ん?そうなの?
ググったら1か所で5人以上の感染と出てきたが
出演者プラススタッフいれたら充分じゃないん なんかまたバカな花信が喚いてるけど感染対策した上で数人が喋る程度の生放送でクラスターが発生した例あんの?
あるなら挙げてみてよ そもそも生放送でもしクラスターが起きたとしても、それは充分な感染対策をしなかった放送した側の責任でしかないでしょ。
現にコロナが出だしてから色んなゲームで生放送されてるけどそれらでクラスター感染が発生しましたなんて聞いた事無いぞ?
まぁでもコロナがどうのこうの以前に今のゆあげに生放送やれるだけの余裕も資金も無いだろうし、ニキやネキも今更声掛けても出演断られるんじゃね てめえはワクチンはびびって打たねえくせにクラスターは出る確率低いんだからやれよってかまったく5chのウジ虫どもはよ また誰にも理解できない意味不明な事喚きながら発狂しだす
これがコロガイジです 生放送くらいでクラスター発生してたらまずテレビのバラエティが全部放送停止してるわ
やっぱコロガイジって馬鹿っていうか知恵遅れなんだな ユーザーへの対応、社風見てると
コロナで自粛って運営じゃないような・・・
コロナを言い訳にして生放送から逃げるよな? >>523
だからお笑いのやつらがしょっちゅう感染してんじゃねーの?
2回目かかった奴この前いたよな 対策してもクラスターが発生し得るくらいにはデルタ株の状況はよくないけど
花は単に企画するDMM側から見切られてるだけだと思う おまえたち5ch極端論者の常識は
ワクチン?打って死んでる奴がいる!絶対うつな!
オリンピック?感染拡大するに決まってる!やるな!
とリスク回避を最大限に考えるからすんなり考えれば
生放送?そんな危ないことするな!
になるだろ
しかしユアゲを叩くためにはこの原則がねじ曲がって
感染対策をすれば生放送しても問題ない
確率はゼロではないがやらないユアゲがアホ(キリッ
になるから呆れるんだろ ウェイバックマシンで調べた限り前回のじゃぶマイのサークル数は66だから半減してるな。 前回の募集サークル数は100で66
今回は60で31
イラストは前回の使い回し。
次回開催は怪しい。 8/16締め切りで9/18の開催だとまぁ今の状況じゃ避ける人間が多いのはしゃーない、県外からは特に コロナ禍だからってのは勿論あるだろうけど、純粋に花を好きで参加してるサークルしか残ってないってのもあるんじゃない?
ある程度以上、または安定した売上が見込めるから参加してたってサークルはそれこそ今の花の惨状見ればもうダメだろうなって見限るだろうし この時世で60募集は割と豪気というかなんというか…
募集が少なくて良かったやん、参加人数多ければ多いだけ感染対策が面倒なことになるんだからな >>537
こう言う奴が感染拡大に一役買ってるんだろな 感染リスクと釣り合わなすぎるし31サークルも居るのは多すぎでしょ 感染拡大を憂うなら主催したものが一番ダメなのでは? 次はなんのコンセプト作ろうかな
水着ウサギゴケとジューンベリーの多重迎撃パや
ネムノキバニラアイの打属性パも楽しそう やっとか常識的な報酬に近づいた世界探索を思うと
豪華になった各イベント報酬()も結構物足りないし
クエストや探索の報酬のショボさが超目立ちますなぁ
未だに探索で2000Gとか5才マニュが出るとかありえんわw 感染拡大を憂いてニコ生なんかできないだろって言っている信者もいれば、
感染拡大を気にせずじゃぶマイを主催・参加する信者もいる
末期だから余裕がないんだろうな、次回開催時はもっと下火になっているだろうし 予告にある花騎士たちの新規ボイス追加ってなんや
前何人か挙げられてた声優変更かな >>541
スレタイも読めないアホ信者
お前に聞いてもらう理由なんてねーよタコ >>547
ID:9SmpsDd+0みたいなやつはここみたいなのがあるからマイナス意見が出てると思ってる
だから昔やったみたいに弾圧すれば愚痴言うやついなくなると信じてるから言っても無駄 いつものこのスレ要らない要らない言ってるガイジ花信だろうな
迫害して締め付ければマイナス意見がなくなると信じてる障害 迫害して締め付けてマイナス意見を封殺し続けた結果、出来上がったのが今のお花でありどんどんと会社規模の縮小を続けているゆあげなのにな。
まぁそういう事をしていたであろう信者達はとっくの昔に花から逃げ出してるだろうけど 俺は上の4レスみたいな爆釣られ放題のバカ(自演じゃないと仮定して)のせいでいつまでもいなくならないんだと思ってるけどね DMMの海外移植って今は台湾メインなのか
こっちはバツ1付いちゃっているから、もう日の目をみることがないのは何というか…
DMM側もプッシュし辛いから、件のサ終ラッシュで移住先からハブられたのかね? >>552
そもそも論でこんな馬鹿みたいなキャラ数があるのテキスト翻訳するだけでも面倒くさいだろ おまえみたいなゲームの愚痴言わずにコロ助ばかりに構ってるからいつまでも荒れてるんだよwww だからお前らスルースキルなさすぎだろ
こんな糞スレで自演なんてしねーって >>556
コロ助に踊らされて間抜け晒してるお前も馬鹿確定だよかったな 愚痴乞食のアンチ活動が充実を作るとでも?
いや、思ってるか…思ってるよな…そうだよな…ガイジだもんな… ガイジという言葉は品性を疑う言葉なんじゃなかったのか? スタミナ60消費のイベMAPでイベクエ消化をやらされてるせいか
カードめくりで普段取らない様なアイテムまで取れてしまってウゼェわ
スタミナ10消費のイベMAP帰ってこい・・・・スタミナ消費も痛いし >>563
猿真似と顔面ブーメランしか芸がないのがコロガイジだから コロ助の発言は全部自己紹介やで
本人のコンプレックスを外に吐き出してるだけ どれがコロ助本人の発言かも裏付けられていないのに
妄想力だけはたくましいな >>565
スタミナ10消費は経験値効率でも優秀だったしな
いるかどうか判らんが新規の為にも残しておいた方がよかっただろ
昔と違ってオートもあるんだからハムハムもしやすいだろうにな >>566
コロガイジって単語好きだなコロ助の金魚の糞 イベントに割くスタミナ消費を増やしたいって動きが続いてる
世界探索のために総合力上げる必要作ってイベントもスタミナ吸われるようにしてドレス回る蜜買ってほしいんだろうな いっぺんいろんなとこのスタミナ周り改善したうえでだからなあ
まあ惰性でやってた不要なイベントクエ消化をやめるきっかけになったってだけだけど >>562
充実を作るってなんだよ・・・
品性も知性もないって救いようがないぞ
今回の前夜祭って信者すらどう盛り上げていいか困惑しているのが草
愚痴封殺するよりも盛り上げる方に尽力した方がいいんじゃないか? 昔は無料ガチャでも盛り上がったのにな
今はあって当然で、人によってはこれもコストカットの一環などと訳のわからないことを言い出す始末
人の欲望は果てしなく要求は増すばかり
当然だなどと考えてはいけないよ
常に感謝の心をもたねば どうせ最近のSDは手抜きなんだし戦闘見る意味もないんだから
スキチケ配りまくればいいんだよ、今の10倍は出せばいい
花より人気のゲームでももっとスキチケいっぱい手に入りますよ >>565,569
スタ10が無くなって本気で痛いのはおそらく畑イベだろうな
前回と変わらん仕様で来るなら アンケート取ったうえでスタミナ効率とか高いほうのオートの価値のなさが改善されなかったら
なんのためにアンケート取ったかわからなんだけどw この前の予告的に今回がハフバって事で良いのかね?
なんか凄いの用意してるのかな 引き直しがなければ去年の劣化だな
今年は本来の半周年がタイトル以外まともだったがFM選択チケよりはキャラだわ >>578
虹メダルがゴミ化した後のガチャの目玉がスキチケだった事を忘れるな
これでマジで頭おかしい運営なんだと確信したわ 今のゆあげ簡悔精神丸出しだし公式ツイの雰囲気的にもなんか引き直しガチャ出してくるか怪しいな。 別バージョン虹だけにして重課金から集金路線強化してるし引きなおしはやらんのでは? 引き直しあったな。範囲も広がってる
ルーレットはドブチケ10枚だった。また期待値以下になるパターンかな >>587
引き直しガチャがあって良かったよ、これに関しては負けた事が嬉しいわ >>587
石の方は去年より渋いよ。去年は5月までのキャラが対象。今年は1月までだから。 2万円払ってリセマラ権おかわりかぁ
買う奴は相当やる気あるねえ イベのテキスト酷いなこれ
書いてるのはプロではない?
大半の人は読んでないのかもしれんがここまで来るともうなくてもいいのではと思てしまう 少数の課金者はないがしろにする癖に、引き直しで大多数のご機嫌取か。
明日エンクリに負ければいいのに それにしても二万商法が好きだな。スノドロがよほど売れたのか。 リリース時近辺以外でのセルラン最高位って確か未だにスノドロ2万の時やろ アンプル緩和か
スタ35で3個てさ
つまりスタ3500で1キャラ完成かよ
たったの蜜20個弱
世界探索でセンティの上限を上げて
センティ買わせようとしてくると意地悪く予想してた奴はいたが
誰でもできるアンプルの方だったねぇ センテイはよっぽどじゃなきゃまだ虹メダルを絞れるけど
アンプルゥはもう価値もないからとりあえず緩和するならこれだろう >>589
せめて5月末どころか3月末までのキャラすらラインナップに入ってねぇとか・・・・
ユアゲ「ネコヤナギ、イソギク(イースター)、クワイ、タツタソウはやらんよ!」って事かねぇ 今更咲のプレゼントボイス追加されても遅くない?
聞き直せるけどどうせなら育成の途中で聞きたいじゃん 引き直しの前にプレチケ回そうと思ったら2000枚あってびっくりした
でも引き直しで回すのは200回じゃすまないからサクサク回せるぜ 引き直し虹2,3枚まで粘るのか
俺は面倒だからお目当てきたらそこで確定してるな〜 お目当て1枚+未所持2枚まで粘るよ
去年はこの条件で20時間くらいやってたような覚えがある 石で引く方はいいけど2万払う方は
頑張ればスペチケ4枚よりかなり得になるとはいえ
2万払って延々と引き直し修行したくねえなあ ちょくちょくスタミナ回復しながらアンプルまわしてたらくっそ増えたわ
もとから多少もってたとはいえ4桁みるのは久しぶりだ >>603
実際俺も去年引き直しでヒナソウとイワレンゲ同時に引けたし
そんな人が多数いたから死ぬほど悔しかっただろうな、新井。
ま、今年もブラックベリーやクリスマスクコヘナあたりをただでもらうわ。
課金は一切しねえけどなw >>612
張り付かせるのが目的だからまんまと乗せられてるんだが クリクコとクリヘナの同時引きという世界線を目指してタイムリープ続けている
まだシュタインズゲートの扉は開かれない こんなんやるべきじゃないだろ
スぺチケで取った人達の心を逆なでにする無神経運営 配慮にかけてるなこの糞運営
やるなら石10万石くらい必要でやれよ
アンリ(花嫁)を引いた人に申し訳なくてサ終後の無料ガチャに入れなかった梨木の方が上 引き直しガチャはここ数年毎回やってるのに馬鹿かこいつwww 去年今年の石の虹引き直しガチャですら粘ってるんだから
2万円の方を買った奴らは元取ろうと
NEW虹(今年実装)4体狙いとか酷い粘りをするんだろうな・・・・ 2万で買って範囲拡大してハズレも増えてる中から結果の吟味だから
まあなんだ修行頑張ってくださいね 例のあの探索でも虹出るんやな、今日6回引いて2体出てびっくりしたわ
画像が小さ過ぎて二度見しないと気付かん 引き直しして負荷がかかりすぎてゲーム再起動とか笑う
星6が4体でて3体Newとかはあった 引き直しって実質好きなキャラ配布だからめちゃめちゃ嬉しいはずなんだけど
なんか別に欲しいキャラいねえなってなってる >>605
咲のプレゼントボイスはCV変更前だから元から録ってあったやつを放出しただけかと
どっかで似た様な話聞いたな〜
あそこはスマホ版出たばっかり&周年記念でまだやる気をアピールしていたな〜
今回盛り上がりに欠けたら周年超えたあたりでポックリ行きそうだ
信者は頑張ってくれ…俺は今回の嫁の扱いにちょっと心が折れたわ…
人気投票で砂かけて性能糞にしておいて看板みたいに持ってくるなよ!!! ナデシコ開花絵と同じで出し惜しみだろうな。全キャラ新規限定ボイス追加辞めたのに今さら新規ボイス収録するわけないし。 ボイス追加とか宣伝しておいて
低レア嫁団長には相変わらず配慮しねーのな
開花寝室はなくても構わんから
ボイスくらいくれよ このレベルで出し惜しむなら最後まで出さない方が良いだろ
季節ボイス再開ならまだしも不信感が増すだけ >>628
石引き直しガチャは昨年が去年5月までのキャラで今回が今年1月までのキャラだからな
主な狙い所は去年6月〜今年1月のごく短い時期に実装されたキャラに限られてる上に
多くのユーザーは本命キャラは既に天井で取ってるし案外欲しいキャラはおらんかもな
やはり五月末までのキャラも対象にした方がよかったなイソギク、クワイ、タツタソウいるし そっちは課金ガチャで一気に全部取ってくれて構わんぞ エンクリの連続お礼石破壊しやがって
ロートルゲーの癖に
まじで氏ねよ どうせユアゲお得意の自社買いなんだろうな
迷惑にも程がある 引き直しは迎撃の鬼のミズヒナゲシ狙うかな
ジューンベリー、ウサギゴケと組ませて遊びたい
他の枠は属性付与かクリ、回避付与あたりかなあ 今はどのゲームもずっと1位なわけがないし
タダでもらってたものの事でいちいちキレるなよみっともない
明日はフラワー以外の何かにキレるのか? >>639
はい愚痴乞食お得意の糖質妄想
悔しいねえ 新井も味を占めて2万集金を頻発するようになったな、無課金微課金を軒並み切り捨てた徳政令は英断だったのかもしれん 確定虹枠を除く10枠で虹2引く確率は1.5%か
虹3以上狙ってるとすぐ負荷制限引っかかっちまうのも納得 引き直しとか回数制限があるからガチになれる
終了日まで制限のないのがしまりのないユアゲという企業を象徴してるな 久々にやったらアビリティ訳わかんないことになってるな
今どういう編成強いの? すまない以前の愚痴スレは性能にあかるい人が多かったんだが
今は課金やめてて運営にケチつけるか信者と低レベルな争いをしてるカスしかいないからもう答えられないんだ >>646
クリ反パはもうオワコン
今はソラパとデバフ、迎撃と再行動パが強いぞ プルメリア(母)、アネモネ、アネモネ(精華)、カルダミネ
アネモネは2種とも持ってるけどいいや終わり あのヤケクソ調整以降性能には全く興味なくなってしまったな
また同じように別物に変えられたら覚え直しだし デバフ持ちはエルモズで久々に使ったな
オミナエシが使い勝手良かった
追撃って今は使えるんか? 最近は1日天下でも信さんがここに出張ってくるのか…
一般でそれこそ定位置だからそこまで爆発的に売れていない気がするけどな
今回こそは瞬間最大風速じゃないといいねw
>>646
現状、ソーラー強いよ、デバフ強いよは兼職できるからであって
いつ何時ハシゴを外されるか判ったもんじゃないのがな〜
水着ゴケ持ってなければポトスでもとっておけばいいんじゃね?
デバフパーツとしてはどこかで活きるでしょ…多分
>>651
追撃はバリアもガッツも削れないから正直死んでいると思う >>652
ガッツもバリア削れねーってひでぇな
スパラキシスとか昔からいるのに一度も使った事ねえわ >>643
味というか課金者が減りすぎ
終わりも近い 終わりも近いと言い続けはや5年…
わしが死ぬ前に終わりの日を見たいもんじゃ ハーフアニバで2万以上の集金かけて一日もたずに表彰台から弾き出されたフラワーの悪口はやめろ できればイワレンゲ以降からNew2人で手を打とうと思ってるのだが一向に終わらない
なおイワレンゲ以降で未所持は7体 >>657
どう見てもネタレスにネタレスだろ
頭大丈夫か? 自分でネタレスって言ってて恥ずかしくないのかよきもwww 対抗馬のいない場所で御老体がはっちゃけて翌日には息も絶え絶えって状況…
想像したら、なんとなく微笑ましいじゃないかw
ま、信者とか周りが変な持ち上げ方すると一気に寿命を縮めそうだけどね コロガイジの言う通り「わしはまだ死なんぞ!」って叫んでる老害そのままの図だな花は 普通にdmmによくあるクソゲーってただそれだけなので驚くほどでもない
大昔に信者が神って崇めてたような要素はほぼ死んだ 2万円ガチャ、石引き直しガチャ、アンプルMAP開放、スタミナ30%OFFやったし
6.5周年は初日1位は確定で翌日からどれだけ1位継続出来るか?と思っていたが
まさかの2日目で表彰台転落してしまう花騎士は憐れよのうw
単純に課金者が数が減ってるんだろうな まあアンプル緩和はドレス周回や世界探索が追加された現状今更感は否めないが悪くないと思うよ
アンプルどうせ間に合わんから虹手に入れてもなあみたいな問題も解消できるしな
なお誓いが追いつかない模様 総合全部240万にしたろかとも思ったがさすがに無理だな
蜜500投入してもせいぜいフルアン30人 >>669
とかなんとか言いながらちゃっかり1位石貰ってる乞食です
如何に自分の姿が醜いか気付けない惨めな存在よのぉ 【アイギス】コラボではまさかの武神降臨ミッションがあることが判明! お得なコラボパックの販売もあるぞー!
【御城コラボ記念パック2021パック内容】
限定1回購入可能
・DMM版価格:5,000 DMMポイント
神聖結晶70個+以下おまけ
・iOS/GooglePlay版価格: 5,020 円
神聖結晶70個(有料42+無料28)+おまけ
【おまけ内容】
・ブラック確定チケット1枚
(ブラックのユニット1体がランダムで登場します)
・ミズチ1体
・白泉2体
【期間】2021年8月26日(木)メンテナンス後 〜
2021年9月9日(木)メンテナンス前まで >>670
アンプルMAPは回数制限無し&確定で稼げるのがドレス周回や世界探索にない長所
塩漬けになっていた微妙な虹共もフルアンプルされる機会もあるだろうし良いと思うが
やはり誓いハート集めは追いつかないし、上アンプルも中々増えないのがねぇ・・・・
>>671
40キャラで探索力240万は1キャラ平均で探索力6万無ければ届かない数字だけど
フルスペックのLv110キャラでも所属国家一致ボーナス無しじゃ探索力5万ちょっとだし
Lv80のフルアンプル&誓い100%&国家ボーナスありでも探索力6万前後だからなぁ
一カ国で240万すら厳しいんじゃないかな? たまにしか取れない1位なのにたった1000個しか配らないってケチ臭くて惨めだよねえw
せめてミストレみたいにガチャ10連分くらい配ってから出直してこいや、徳政令乞食の糞運営 昔は1位取っても何も配らなかったし新井なりに譲歩してるだろ もう9位かよ・・落ちるの早いなw6.5周年と思えないな
明日はウィークリー課金更新日の直後だから
流石に落ちる事はないだろうけど・・・ ひゃっほい久々に上級種消化してたらEX指輪来たぜ
そういやしばらく装備欄拡張しなくて済んでると思ったら専用装備が別枠になってその分が空いたということか
間接的に石プレゼントされたようなものだから得した気分だな 激甘ひじきジュースってなんだよ
なめとんのかコイツ 6.5周年で久しぶりにこのゲームやったんだけど今の花騎士ってどんな感じなんだ わざわざこんな所にまで来ずとも「花騎士 虹メダル 徳政令」あたりで検索すればいいのに。
まあ信さんに取っては見たくもない聞きたくもない内容ばかりだけどな。 イベントストーリー15話もあるのか
このクソ長いストーリーいちいち読んでる奴いるのかね >>677
めっきり減った詫び石を鑑みると1位の配布石なんて多分誤差よ
たまに、朝三暮四に出てくるサルかよお前ら…って思う時があるw
イベントの話で悪いが、ナズポン一回の必要数は減ったけど
ステージ1周毎の獲得数も減らしているってさぁ…
ほんとそういうとこやぞ…新井!
下方修正はいいんだがコソッとやるなよ…だから信頼失うんだぞ!
>>679
その手の枠拡張の話になると、今まで使用した分の石補填しろよコラ!
って、話が一定数出るもんなんだがな
残っているヤツ等からも関心が薄くなっているのが今のお花の現状 >>685
読んだ!
頭が痛くなるほどつまらないから一読の価値あるぞ
ソシャゲ黎明期でも滅多にお目にかかれないような酷い駄文だった
新井が書いたのか−? >>681
愚痴スレ式に説明するならば ・ ・ ・ ・ ・ ・
・更なる好感度上限開放の誓いシステム実装(複数人開放には誓いのプチハート稼ぎハム周回必須)
・イベがスタミナ消費60のMAP1つだけになる、ナズポンなどイベアイテム消費量増加する
・週一でスタミナ薬付きの課金ガチャを売り出す
・上アンプル等が入手出来うる世界探索が実装(総合力が物を言い完全入手には相当育成必要)
・世界探索に合わせてなのかやっと常設のアンプル稼ぎMAPが実装される
今年に入ってからイベ消化や育成でのスタミナ消費狙い→課金誘導が露骨になる >>688
ちょっと気になったんだけど、新井ってまだお花にちゃんと関わってんのかな
まさか社員に丸投げしていつでも逃げられるようにしてないよな? 逃げるってなんだよ夜逃げか?www
ドラマや映画の見過ぎだろwww 最近おのらまきでキャラ所持枠が埋まって石使うの嫌だから被ってる奴を重ねていったんだが知らぬ間に装備4穴のガチャ金が増えてた
まえはどうしても欲しい虹を出るまで回した際の抱合せくらいしかいなかったのに、でもガチャ金の価値自体が昔と比べてだだ下がりな印象
戦力的には特定有能消化キャラの育成コストが少し下がる程度の効果 >>687
ハナモモやマンリョウの三バージョン目が実装されたら末期だろうな。 このキャラ数で引き直しとかウンチだろって去年も言ったのに性懲りもなくさぁ
500回引き直しても1回も出て来ない虹が何体もいるのにアホちゃう? どうせ欲しいキャラ出るまで引き直すんだから
確定枠は未所持から選出する仕様にするべきだったな もねてぃも天杉も宇路月もTAKTOも描かせなくなったから引くキャラいねーわ
ここまで自分のとこの人気を引っ張ってきた看板絵師を蔑ろにするゲームって他にないよな でもそれをやってくれれば買う理由はどんどんなくなっていくからねえ
どうでもいい量産型のモブに埋もれる古いモブが支えなんじゃあやる気も起きねえわ もねてぃみたいに絵師側がお断りしてたパターンもあるからなぁ 今になって過去の絵師を急に持ち上げ始める都合のいいアンチ 宇路月は次来るんじゃない?
…というか、ユアゲ側のやらかしが多すぎてこの話題掘り下げると地雷ばっかだぞ
個人的には汐王寺がまだ使われていることにビックリ
例の騒動でDMM関連からは全撤退していたはずだったんだけどな〜 >>702
調べても出てこないんだけどどんなやらかしですか?
全撤退ってくらいだから相当なんだろうけど ちょもすブログより引用
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
自分が楽しんでいるゲームを主語をデカくしてさも問題が
あるかのように言われたり、悪く言われたりしたら不快な
気分にはなる。だから文句の一つ二つを言うのは当たり前
と言えば当たり前だけれど、それでもせめて「お前が気に
入らない」ということのみを言うべきであって、これを努
力不足だとかこんな人は何をやってもだめとか、もっとも
らしい理由をつけて非難するのは間違っていると思う。
ただ「お前が気に入らない」でいい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
誰のこと言われてるか分かるか?愚痴乞食
くだらねえアンチ活動してないでお前もちょもすになれや >>703
愚痴乞食のいつもの糖質妄想だからほっといてあげて >>699
普通に考えれば花が盛り上がってた頃のキャラの方が人気あるし絵師も人気あるだろ
人気投票でも上位は過去キャラばっかなのがその証拠
逆張りしか頭にないからその程度の反論しかできないんだよアホ >>703
18禁キャラを当時18歳未満の絵師に描かせていたって話
Twitterで隙を晒した汐王寺もどうかと思うが根本的には確認取らなかったユアゲが悪い
当時DMMの別ゲーにも汐王寺のキャラはちょこちょこ見られていたが
発覚後はそこでも新キャラ実装はなかったと記憶している
お花は開花絵(納品報告があがっていたやつ)も含めて使い続けたけどね
一発アウトって訳じゃないが、普通は世間体気にするよねって話 海外絵師が身分偽ってエロ仕事してた
バレたから自粛
成人した?ので活動再開
人気キャラの絵師だしミソギはすんだってことでまた使うのはありじゃねーの
てか散々悪態晒して業界から危険人物指定されたもねてぃですらまだ使うんだから
良くも悪くも絵師関係はビジネスライクだわ もねてぃって糖質の原作者に絡まれたのと何故かギョバ君がポア予告したくらいしか知らんのだけど何やったん? >>707
あざす。
違反行為的な事をした訳じゃないけど、一般常識的にアカン事したのね
確かに普通に考えたら世間体気にして差し替えとか絵師との契約終了するわな >>709
何故か伝統的にもねてぃ絶対許さないおじさんという存在があるので多分>>709以外は誰も内容を知らない >>709
ラノベの件に関しては作者が勿論悪いけど
もねてぃ側も相当不注意な発言だった記憶があるな
誰とは言わなかったら今の仕事相手に向けて発言してるようにしか見えなかったし もねてぃみたいに描かなくなった絵師が人気高いと都合が悪いから叩いてる信者がいるだけでは?
絵師側からしたら人気が上がったら不人気ゲーの花にいる意味が無いってだけかと
もねてぃはアズレンで描かせてもらうことになったときは凄い喜んでたよな つうか久しぶりに会社概要見たら社員45名ってそんな減ってたんだ やっと引き直しガチャ終わった
バジル、コナギ、サンダーソニア(ハロウィン)のnew3体で確定した 708が言っているのは新井を名指しで殴る落書きがツイートされたことじゃないのか
最後に言わせてくれと断った上で「こっちもいそがしい」と >>717
今思えばあの絵は事実だったんだな。
大体お客様である課金ユーザーに対して堂々と徳政令やるようなところだし
社員や絵師の扱いなんかもはやお察しだわな。 金キャラばら撒くのは良いんだけど被りが一目でわかるようにしてくれませんかね?
鍵で判断は割と見逃す >>717
「散々悪態晒して業界から危険人物指定された」だからなあ、その程度の事じゃないんだろう 取引先と表だって喧嘩した影響で絵師ランクげ下がったみたいな話は当時みたな
事実かどうかは知らねーけどさ まあ悪態を連ねた話は聞かないな
騒ぎの後は実際しばらく忙しい人の活動ではなかったから干された事実はあったかもしれないが
じゃあ忙しくなくして差し上げますね、ってぼくこわい そもそも絵師ランクって一般人がみれるものだったっけ
業界人に出回ってるリストみたいなものがあってそこで評価落ちたってことなのかね そんな出所も語り手も馬の骨以下の話は考えるだけ無駄では アラもう聞いた?誰から聞いた?愚痴乞食のそのウワサ まあ今は成人してるから仕事しても大丈夫だからな
最初のイベキャラ書いた時期が問題だった >>708
微妙に違うからな、身分偽っていた訳じゃないぞ…
自称女子高生って自分で元から明示していたしな
他のゲームは依頼時期はどうあれ、絵師が18になるまでキャラ実装はされてない
なので該当する18禁絵は確認できない以上そこまで問題じゃない
お花はガッツリ実装されていちゃった
ま、もねてぃに難癖付けているっぽいから、信者の話題逸らしっぽいけど ユアゲってより仲介業者のせいじゃねーの?
それとも直にやりとりしてたのか? もねてぃもクソだけどこの件はもねてぃ側から蹴ったってとこだけ分かってればいい >>730
今は知らんけど発覚当時の汐王寺は直依頼のみなのをフェイスブックに書いてるんやで
公式生で海外でも人気です!台湾のイベントもこんなに盛り上がりました!したから当時は視察でJK買ったら絵師だったから使っただの色々言われてたね もねてぃは面倒くさそうな人だよね、後プライド高そうな感じ
阿呆みたいに仕事振ってたであろうユアゲもユアゲだろうが
汐王寺ちゃんはあかんでしょ
しかし水着ウサギゴケのバグやらかしたのも未成年絵師として関わらせて問題になったのも汐王寺なのは何か持ってんな >>726
信者「台湾では18歳より上の高校生は普通、普通」からの・・・
汐王寺「私実は22歳なんです」の流れは当時最高にCoolだった
せめてサバ読むにしても19〜20歳位にしておけよw
法に抵触しないから何か問題でも?って開き直っていればいいのに
火消しですら年齢関係はヤバいって思っていたのが印象的だったな
ってか、1年新キャラいないだけで復帰も何もない気はするけどね
ましてや、ウサギゴケ実装時はまだ19?歳だったりするんだろ?
もうこれ完全にユアゲ側は開き直った確信犯じゃね〜かw そういやゲウムも汐王寺なんだよな
汐王寺がだんまりしてた頃にしれっと実装したのは流石ゆあげだよ イベ金とするDMMのバナーと食い違ったのもグダグダだったな
自分がクコで顔と認識できなくなったのもあるけど汐王寺の扱いはよくわからん 引き直しでなんとなくスキップせずに見てたら今虹鉢変化する時絶対に痴女が出しゃばってくるのな
こいつが虹出現牛耳ってるみたいでなんかうざい 引き直しオススメあるの?性能じゃなくてキャラとしての ロリエロ絵を描くJKなんて実在するわきゃないだろwwwww
描くのはホモだよ(´・ω・`) >>739
下手な質問だなあ
なんの条件も入れずに検索かけたらヒット数が多すぎて収集つかないやつ >>741
条件は普通に考えて前回の引き直し以降に実装されたキャラの中だろう
見た目とか性格とかはなんでもいいぞ
みんなのオススメを教えてくれ >>732
画力が高いけどSNSで問題発言する絵師は大抵そうなる >>742
普通に考えて本スレで聞けばいいんじゃね? 昔は性能談義するなら愚痴スレで
だったのになぁ…ここには正真正銘の乞食しか居なくなっちまったよ… >>739
平然と公式が解釈違いしてくるゲームでキャラとしてオススメできる奴なんて居ねえよ コロ助が一人でずっと愚痴を乞食ってるおかしなスレになっちまったよな… 関心がないわからないが悪いとまでは言わんけど
わけのわからない解答をするのはやめろよ そもそもこんなん質問じゃなくてただのアンケートだろ、本スレでやれが唯一の解答だぞ まともな回答ついてなかったショック…
これが今の花騎士なんだなぁ 所持してるキャラすらも言わないから最初からまともに聞く気なんてないだろ。 推しは推しでも、ここは推しが不当に虐げられた際に愚痴を言う場だw
誰かの推しが知りたいなら本スレかアフィWikiにでもいけばいい
後、性能談義は信者に絡まれてやり辛いからこっちでやっているってだけ
とにかく住み分けは大事…コロ助信者はまるで判ってないのかな? 四の五の言わずに推しキャラ挙げればよくない?
だれもいわないのはいわないんじゃなくて知らないからだろエアプアンチどもが >>748
はいまたコロガイジの造語症
バカだねぇ >>758
じゃあポトスでいいんじゃね?
メインで出るキャラなわけだし
正直こんなスレでまともに推しキャラ出す人はいないと思う >>758
ブプレウルムが初登場から推しだったけど絵師的にも出番的にも別バーが絶望的になったからほぼドロップアウト勢になったよ… >>759
ボール
ピッチャー制球なってないよ!ヘイヘーイ 俺はローマンカモミールにはまってるけど引き直しじゃ出ないんだろうしおすすめできない はい虚無と言いたいとこだがフリージア突然の開花ぶっこんできたか
ナデシコと同じで何年人質にしてたんだよ まあ待ってた人はおめでとうだわ 引き直し中にピックアップの選択券付きガチャやるのロックだと思う
新タラで確定してたら多分クソクソ言ってたわ 今更虹メダルの範囲しか選べないスペチケ売られてもねぇ >>770
仮にスペシャルセレクションガチャで出現率UP&選択出来るキャラが
引き直しでユーザーがよく取られてる上位5体だって言われても
やっぱりな・・・ユアゲだしと思うわ >>772
ゆあげマジゆあげだからなぁ…
ユーザーフレンドリーだったのは遥か昔、今となってはユーザーにどう課金させるか石を搾り取るかしか考えてないからなぁ 元々、技術力がなかった分を補填でカバーしてたって話だから
決してユーザーフレンドリーだったとは思えんけどな
初期から補填できないヤツのダンマリで黙殺した案件の多いこと、多いこと…
今週、個人的には咲花ガチャが隔週→毎週も、ちょwwwおまwwwwって感じだな
搾り取れるところから、ちょっとでも絞らないと厳しいのかね? クイズダンジョンって普通はクイズといいながらも誰でも分かるヒント(実質答え)を書いとくもんじゃないの?
それが面倒なら初期配置が正解にするとかさ そこまでは言わんけど復刻のやつは旬を過ぎたネタやらが多いからめちゃむずいと思った >>762
反応してる時点で答え合わせ
残念ながら一般的な人間はお前ほど知能低くないんだよ
バカだねぇ >>774
隔週販売が毎週販売に昇格は草生えるよな
しかも480円の物が、だからなおさら >>775
1問目の時点でイラついたから不正解を倒す方法だけ考えたわ
1ターンでゴリ押してるやつばっかで耐久路線でやったの俺だけかってなった 2019年も特殊ガチャがどんどん増えて最後にメダル改悪だったんだよね。またサービス改悪やりそう。 >>778
お前コロ助の介護役だから一般的な人間じゃないじゃん >>783
ここからさらに悪くなるとしたら新ピック全部限定ガチャとかそんな感じじゃん?
限定とか先出による別ピック連発してるからないと言い切れないけど >>782
無料ガチャ連発できるほど余裕があるということなんだがな 無料ガチャって虹率下げてあるから連発した所で新井さんは痛くも痒くもないぞ
今は石バラマキ芸できなくなったから代わりのユーザー引き留め策が無料ガチャよ で乞食はすっかり引き留められてると
手のひらで転がすされてるじゃん 少し日本語おかしいところも再現してるんだとしたら驚きだ 1円たりとも課金しないプレイヤー引き止めて何になるんだ これ以上レイドが過疎になったらレイドイベントすら自発で回さないといけなくなるじゃん 既にレイドも手遅れじゃねって程度には過疎化してるからイベント放置でいいんじゃね
まあイベントそのもがもう無いのと同じになってるしな >>788
乞食って1円も課金した事ないお前のことじゃん なんでコロガイジって自分こそ無課金乞食の分際で他人を乞食呼ばわりできるんだろうな
厚かましい上に恥も知らない >>794
自演じゃないならおまえのような構う奴こそ氏ね
自演なら氏ね
まあ深夜に14分で反応するほどコロ助に飢えてるアホなんか存在するわけないし自演決定だな 石ガチャ引き直し、虹NEWコンボルブルス・カカオ・ヒヤシンス金NEWコデマリに所持済み金1で確定
虹x3が18回、虹x4が1回ってかんじだが前と比べてやる気と試行回数ががくんと減ったのを感じる結果だった キャラ重ね時の合成大成功の時はスキルLvUP確定にしろよ・・・・ DMM GAME FESTIVALにこのゲームの名前無いな
まぁ、どうでもいいか DMMのキャンペーンで不参加って今まであったっけ?
今回花参加してないっぽいんだけど
今まで見てきた中で参加してた所が不参加ってサ終間近以外で見たことないんじゃが
いよいよヤバイんかね… DMMアプリ限定は不参加もあったけど、そもそもあれは参加数が少なかったはず
ま、参加しても報酬配布中に死んだ巨神とかあるから一概にヤバさの目安にならんけど
ユーザーに向けてのDMM側からの覚悟しておけよって通達なのかもしれんな… これはつまり10連分のチケや金封印石すら配れないっつーことなのかねw
あるいはDMM側から声が掛からなかったという場合もあるか
いずれにしても相当まずそう DGFES不参加
生無期限延期中
フラワーチケット売り逃げ中
まだありそうだけどいよいよか そういや君らさ
以前8月に終了宣告って言ってなかった? 新しく増えた探索の事を鑑みてもチケ渋るのは意味不明だし声自体掛かってない可能性の方が高いっぽいのか
それ少なくとも新規を誘導する意味も維持する意味も皆無ってDMMには思われてるって事だよな… 同じ古参でもアイギスとか神姫は入ってるんだけどなんで花はいないんだ? ゲーム自体が落ち目で終了に向かってるのは疑いようのない事実ではあるけど
こうやって影響力のある形で示されるといやいや待ってくれまだ続くはずだろ?って逆転の感情になる クレカもハブられたしやっぱり何かあると思うんだよな 集客性や仮に他ゲーから新規で入ってきても金落とさないよねって判断されりゃ企業的には他のタイトル入れるよねって話よ >>805
決算でもない8月に急に終わるわけねーだろアホ
少しは社会出ろ引きこもり乞食 ばら撒き自体は今のユアゲでも積極的にやってるくらいだから配りたくないから不参加ってことはない
まあDMM側からもう主力タイトルじゃないって見切られたって事だろ >>809
ぶっちゃけ現状のお花より下の奴が参加してるの見ると
DMMはせとユアゲの仲が悪くなったって可能性が高い 主力うんぬん言うなら
こういっちゃ悪いけどこれよりもっと微妙そうなのも混ざってるし
なんか別の理由があるんじゃねえかな
なんか話題作りのための不参加とかそういうのなんじゃないかとも思ったり >>811
俺がいったんちゃうで
アンチがいったんや ユアゲが入居してるフロアが2021年11月から入居可で募集中なんだが
10月サ終でユアゲなくなっちゃうの?
https://officee.jp/sp/detail/37434/177781/ そうなら引越しするんじゃね
ユアゲがそのフロア全部借りてたのか知らんけど もう1部屋あるみたいだから、そっちでやるんじゃない?
どうみても5、6人用のオフィスだけど…
本気でヤバイんと違う? うーん凄い微妙
今ってコロナで在宅メインでIT業界が全体的にそうしてるから一概に言えない 基準階坪数と貸付物件の坪数見る限り1階ワンフロア全体に見えるが
同じ住所に存在する代表取締役鶴羽くんの株式会社フェアバリューもどうなっちゃうんです? 根本的な違和感なんだがおまえらってソシャゲ遊ぶ前にいちいち運営のオフィスとか従業員数なんかの経営状態チェックしてるのか?
まるで投資先をリサーチする感覚よね 別部屋なかったわ…スマン。1フロア丸々事務所だね、これ…
引っ越しか、看板下すのか、どっちだろうね?
サ終なら、9月発表10月サ終かね?
もしそうならDGFES参加なんかできない…よな 長く続いて欲しいから投資やお布施のつもりで高いガチャを買うわけであって
なんかこれもうダメそうだなってところに金払っても仕方ないだろ するわけないだろ
DMMのCPから花が外されてたので現状調べてみただけで常時把握するほどの興味は無い 愚痴スレ的にはユアゲのマイナス話題は何でもウェルカム
そして予想だけどもっと安いところへ移るんじゃね?
まだまだユアゲは終わらんと思うよ >>827
いやいやゲームの愚痴話をしろよ、本気でびっくりしたわw
フラワーナイトガール愚痴スレじゃなくて
ユアゲ愚痴スレじゃんw ニコ生でわざわざイイトコ引っ越しましたドヤァやった運営だから仕方ない あれから天狗になり続けて気がついたらこうなってしまった >>827
>>829
た だ の ア ン チ ス レ ソシャゲと運営は切っても切り離せない関係なんだし当たり前では コロガイジにそんな当たり前の脳みそなんて無いから理解できないだろ >>823
ユアゲが衰退してるからそういう所も見られるようになったんであって調べてからやるわけねーじゃん
バカだろお前 >>828
すまんすまん
「花騎士」のマイナス話題は何でもウェルカムだった
まあ運営会社だし別にいいでしょ しかし花騎士がDGFES不参加とはな・・・何があったのやら?
今まで参加していた分いろんな憶測が飛び交いそうだ もうすでにDMMからしたらただの下請け企業とみなされたのだろう
わざわざ宣伝してまで客呼び込まなくても他に誘導すればいいという考えでは
実際信者マネーだけで食いつないでんだから
何処まで足?けるか見届けてやる はせの過剰な加護が懸念されてたからなあ
元々外様の企業あんまりあのキャンペーン参加しないから、繋がりが薄くなったんやろ https://www.v-officenavi.com/rent_view/room/115166
人気の1フロア1テナントですので、他のテナントと共有することなく利用できます。
花が無事かどうかはともかく事務所移転は確定か あるいは梨木のとこみたいになるかだな、吸収されて会社がなくなる
で、花も必然と後を追うとかかな 梨木は元々DMMの子会社だったのがEXNOAに吸収して救済されたのかな
ユアゲはただの取引先なので救済の余地はなくお花と心中するしかないのでは へぇ〜背景事情そんなだったのか、ということはゆあげは死か同人サークルレベルになるのか
DMM側で花運営とも考えたがそれならハブられないか
まぁふるふるが数人で運営できるんだし、花も行けそうではある
もし生きていても細々になるんだろうな いやユアゲ愚痴スレじゃねーかって言われても花しか作ってねーから
ユアゲ=花だしw >>821
コロナだからって理由で移転するのはコロナ収束後の世界まで描けない小規模な会社では
リモートは結局効率が悪いので見直し再評価が入ってるのが今よ
現にビッグメーカーが移転しただろうか >>844
う〜ん、スマメは少人数運営とはいえ別ゲーからの応援もあるだろうしな…
初期の花も少人数運営だったが、それはひどい有様だったぞ
ま、人数増えてもあんまり変わらなかったけどなw
モデルとしては、ブレイヴガールレイヴンズみたいになりそうな気がする
もしくは花を切って下請けとして1から出発し直すか…
新規開発はガルシン失敗した時点で外部資産投入が絶望的だしな ふるーつはあくまでも運営チームが7人だって話で開発は別口だろうし50人規模の会社だぞ おーいサ終連呼ゴミ屑愚痴ガイジーいつ終わるんだー?
年中嘘吐く軽薄でゴミ屑な無責任人生さっさと改めろよー
サ.終 2021
part387 13 ※
part386 20
part385 9
part384 23
part383 48
part382 37
part381 14
part380 10
part379 8 1月1日0時
計 169件 ※+13 今日のクイズ不正解ルートで先に進まなくなるんだけど? >>851
わざわざこんな事やる暇人がまともな仕事に就いてる可能性ってほぼゼロだよな 変なワード集計してるコロちょん哀れだな
そういえばフラワーチケットはどうなったんだろ。行き当たりばったりすぎる あれって結局返金したのかね?
あのレベルの場合、林檎だと運営のミスってことでギリギリ返金対応になるよね
折角、別絵師使って儲けようぜって矢先に運が悪いっちゃ悪いよね
バチが当たったとも言えるかもしれんが…w フラワーチケットって何が問題だったん?
せめて今あるスキンの分だけでも取れるようにしたらいいのに 確かに謎
新しい課金システムにしようとしてただろうに頓挫して
それでなおさら計画が狂ってる気はする イベントとか挑戦的な新しいコンテンツがうまくいかないのは別にいいと思うけど
課金絡める所で失敗してるのはまずいよなぁ
FMとかまさにそんな感じだった即修正したからギリセーフだったけど スキンやプロフィール枠の売れ行きが悪くコスパに合わないから修正を口実にこのまま再開しないつもりじゃね?キャラスキンはそのキャラが嫁の人以外買わないしプロフィールまで凝る人も落ち目の今じゃほとんどいないだろうしな。 チケット再開するわけでもないのに規約に追加した運営だぞ
売りたかったけど死が決まったから返金対策に取り下げざるをえなったのでしょ
そうじゃないのなら公式にちゃんと説明してみろってね
あれか新井式の当日発表しますってやつか、今月末の死亡報告当日か?
仮にオフィス空ける10月末として、1月前の報告としたらちょうど今月末発表なのか 試しに出して様子をうかがったらとてもじゃないが採算合わなさそうで即凍結か
損切りの判断を早める前にまず立ち上げる新プロジェクトの内容を精査して確度を高めてから出すべきだよなあ
おっとそのためのアンケートか フラワーチケは資金決済法の前払式支払手段に該当するから規約に追加はしないとアウトやぞ
未使用1000万越えると供託金出さなきゃいけなくなる期間無期限にしちゃったからもう売る気ないだろ やることなすこと裏目に出まくってて無理やり擁護と現実逃避してる花信が哀れになる 法律とか難しい話してるねぇ
クイズに正確するとブスの画像が出てくるクイズダンジョンとかいうのやめろって文句言えない雰囲気じゃん オレンジと合わせるキャラを考えてたんだけどアグロステンマよくね? >>865
正確するってなに?www
愚痴乞食くんwww 突然大規模調整やったようにフラワーチケットも突然再開や廃止対応する可能性もある。本当はそういう事を運営レターで言うべきなのにやった事しか言わないからな。 これは運営レターでちゃんと言うフラグ
愚痴乞食は逆神だからな 事務所移転は完全にクリティカルだよな…
賃料払えず追い出されたんだろうが仮にリモート業務に移行する為だとしても
新規事業は難しくなるって事の表れだしな
常設の世界探索&アンプルDは移転前にイベ簡略化は移転後を見据えて…かね?
チケットは事務所移転前までに何とかできないとそのまま立ち消えそう なんだよ属性ありかつまんねえな連撃でゴリ押しできるままじゃねえか 何がアレって渋谷撤退してこっちに移ってまだ1年しか経ってないのがな
どんだけ計画性無いんだよ 見栄っ張りがアイデンティティで、金勘定より先に見栄を張る事優先だから
今頃は眉無しの家が事務所になってるんちゃうか
それでも見栄っ張りだから、俺の家スゲーだろーって自慢しまくってると思うわ リモートになるからじゃなくて単に会社規模縮小だぞ
リモートするからって移転する大企業なんて無いからw
戦いに負けたんだ 白豚ゴリ押しも見栄の一環だから終わるまでずっと続けるんだろうなハァ… 白豚って誰だ?
ディスプレイに映り込んでる無駄に肥えた愚痴乞食のことか? ここまで内部情報透けちゃうと金落としたくねえな
もう何年も落としてないけど 5chでエロゲ運営企業を攻撃してることがわかったらなんか給料払いたくなくなるよな
代わりがいなければ嫌でも使うしかないが まずないだろうけど今より良い場所に引っ越す可能性もなくなくはないゾ 愚痴スレですので、愚痴を言ったり叩いたりするのはスレッドの趣旨に沿っておりますw
逆に無理筋擁護や当該コミュニティの人間叩いてるほうが、荒らし扱いで給料払われるの嫌がられるわけでw
なんで愚痴スレがあるかですか?本スレと分けることで適切に棲み分けておりますので
まぁ・・・実際は信さんが度々荒らしに来られるので困り果てておりますがねw 【愚痴】
言ってもしかたのないことを言って嘆くこと。
【嘆く】
ひどく悲しむ。悲しんで泣く。悲嘆にくれる。
心にかなわぬことがあって、ため息をつく。嘆息する。
愚痴ガイジ日本人ジャナイ疑惑あるけど教えてあげね
でもわかんなよね〈ガイジ∩ガイジン〉なんだから 愚痴スレで信者活動してる奴のがよっぽど日本語わからんやろ
わかっててやってるなら完全なる荒らしや 頑張ってgoogleに打ち込んだのをコピペできてえらいえらい
コロガイジにはそれが限界だけど 社員自らユアゲに希望が無く退社してるのかあるいは新井が首切りしてるのかは分からんが
なんにせよ人員は減っているのだろう 何も考えてなかったか、渋谷撤退して尚見栄でオフィス選んだか、当初の想定以上に経営が悪化したか
まあそんなとこだろうな ぶっちゃけユーザーの民度が最悪なのに投票イベとかで争わせて蠱毒やらせてる時点でどの道潰れてたわな >>888
後者はないっしょ
11月に入れるとこから潰れるから立ち退くような場合、サ終告知もしくは運営移管告知が既に出てなきゃおかしい
10月31日に引っ越すわけではないんだからな
マイナスになることはあったとしてもこれが直接サ終の原因になることはないと思うよ 開発は終わってて素材を順に入れるだけでいいようになってるんじゃないかね
オフィスなしじゃ流石に仕事はできんよ
グラフィッカーとかは毎日は来なくていいだろうが 正直、引っ越しなら引越しで移転作業にもコストかかるしな
どこに間借りするかわからんが、よっぽど賃料の差がないと…ね
ガルシンみたいにや〜めた!後はDMMさん勝手に移管先見つけてね
こんな例もあるから、正直サ終の可能性はないわけじゃないと思う 移転ってかぶっちゃけ梨木みたいにどこかに吸収されるって可能性の方が高いだけどな そういえば新井君お金が無さ過ぎて手持ちの株全部売ってどっかの完全子会社になったっていう噂あったなw 旬の過ぎたブラゲ1本しか持ってない上にDMMに版権押さえられてるユアゲを買ってどうすんのよ
ユアゲと同じ住所で人材派遣業やってる取締役の会社が元スタッフ流すとかなら価値はあるかもな 事務所移転して何ヶ月で出て行くのこいつら。
どんだけの速さで落ちぶれたんだよ >>899
ばら撒きで(金で)買ったプレイヤーの信頼を自分達の実力だと勘違いした事から始まり、何やっても許されるとプレイヤーを舐め腐った改悪ばかりを実施、プレイヤーはプレイヤーで自分と意見が合わなきゃ追い出して自ら人口を減らすという愚行を繰り返していた
最終的にこうなるのも必然だわ>>899 >>899
1年ぐらいじゃね?
確か去年の夏ぐらいだったような 公式にお知らせに出てるのは2020年12月7日(営業開始日14日)
沿革によるとフラワーリリースの前年(2014)から渋谷に移転する2017までも毎年移転しとるな
こっちは拡大のための移転だけど 争う価値のある要素すら一つも無いことに気付いてない糖質アピール今日もお疲れ様です だとするとこれから毎年格下物件に移転していくのか忙しそう 毎度引っ越すのもタダじゃないんだし大人しく最初からクソ安物件にしとけばいいのに 一度上を知っちゃったからなあ
人材確保するにしてもある程度の立地必要だし 世界一のゲーム開発会社は京都に本社置いているんだが
愚痴ガイジの言う"立地"とは何なのだろうか
ガイジにとって東京はその場所の空気を吸うだけで技術が向上する土地なのか
その答えは愚痴ガイジのみぞ知る 愚痴乞食は田舎モンだから東京というだけでステータスにバフがかかると思っているのだろう オフィスの立地や規模が意味ないなら生放送で自慢してたこの運営ただのバカじゃん 諸々の償却期間もあるから、短期間でグレード上げるならまだしも下げるのはな…
ま、個人的には信者ですら格上物件に移転とは考えていないのが哀愁を誘うw
>>895
ガルシンでユアゲ信者メンドクサイってイメージがあるから
運営移管はないと思う…お前ら暴れすぎだよw
件の事務所移転が本発表になれば信者の理解?がもらえて
超コストカット運営体制でも問題なくなるんじゃない?
生命維持装置に繋げられた脳死患者みたいな末路だけど… 湯揚げを擁護していたはずなのに、いつの間にか湯揚げをディスっていたでござる
ほんまコロ助とその仲間たちサイコー このゲーム限らずいつも言われてることだからな、過激な信者は最大のアンチだって
一方ココで愚痴言ってる連中も前はこのゲーム好きだったんだろなってのは思うわ 今だってフラワーの事は好きだよ運営が嫌いだからここにいる 実際人気投票時に暴れてる人気キャラの陰湿嫉妬アンチ連中見てりゃ分かるだろ、本性はあれだよ フラワーチケットの流れってこれで合っている?( )内はあくまで想像ね
販売開始
華霊石で9999回交換仕様
交換及びショップのパック販売停止
(返金&再交換依頼?→規約に返金云々の記載ないじゃないか→外部から怒られる?)
規約追加
ロールバックは未だ行われず
一応、交換スキンにSD指定のロジックバグの報告あり
SD変わらないのにどういうことだよw
なお林檎の返金申請は購入後90日以内となっている模様
う〜ん、完全に売り逃げじゃないかね… 基本的にフラワーは人質商法だからな
キャラへの未練を捨てきれない奴がキレながら追っかけてる 年に1,2人しか欲しいキャラが来ないしいつ終わっても構わんわ >>917
あってる、()はしらんけどちなみに停止が7/1
https://web.flower-knight-girls.co.jp/web/news/articles?id=1079&platform_type=2
リンゴの返金ルールは知らんが90日だとしたら実質今月いっぱいか、どうすんだよこれ
10月に引っ越しまで抱えといて未だ音沙汰無しとか
もしかしてさ・・・オフィス移転じゃなくて夜・逃・げ? 夜逃げだったらゲーム動いてないっしょ
それとついでにフラワーチケの販売停止の原因わかりやすくまとめて >>922
多分交換分とパック追加分の扱いの違いで対応が決まらないんじゃない?
交換分は最大交換しちゃった人は間違いなく返還対象だし…
両社の区分が曖昧になっているから被害拡大を防ぐためだったのかもしれんが >>909
東京以外の都市の人口すら知らなそう
ここまで頭が悪いと哀れになる 人口の話題なんて出してないのだけれど
頭が悪いのは果たしてどちらなのかな? アフィwikiでユアゲ事務所移転話が全然触れていないのにちょっと驚きだわ
空気が読めないのはここに来る信者だけかよwww
なんていうか、ここに来る信者って文章の機微が全く読めていないよね
日本人ではないのか、それすら理解できない頭なのか… >>928
移転話はネガ判定で話題にしたらアウトって風潮なんじゃない?
つまり信者達ももうゆあげがヤバいって理解してるって事でしょ。 ソシャゲやるのに運営の家賃は関係ないってのが普通の感覚だからじゃね
んなこと調べてるやついないわ
そんなことも分からない偏向思考にびっくりするよ 立ち上げがプレハブ小屋程度の部屋だったって話があるからぶっちゃけそれ以下にならない限りどうにでもなるって考える人が多そう 家賃は関係なくても運営の経営状況はもろに影響するぞ >>932
最初はマンション4畳半とか言われてなかった?
3人で立ち上げたなら作業だけなら足りるし もう3人体制に戻ってるやろ
出来ん事は全部外注、削減しまくって維持系に変更して、
外注が持ってるボツ案をサルベージしてクソイベ連発 今日のログボの虹キャラの発言笑った
しょっぼとか割に合わないとか言っててそうだよな、そう思うならもっと豪華にしろよ新井って思った コロ助はなんでユアゲの事務所移転だけコケにされるんだよ!って思ってるかもしれない
それはね、事務所移転でイキるソシャゲ運営がユアゲくらいだからだよ >>928
ここの住民だってバレて追い返されるのがオチだろ
サービスの質が悪くなってるのはプレイすればわかるけど
移転するだどうだのはないなんかわざわざ調べでもしないとわからんしな ただの仕事場紹介を「事務所自慢!」「オフィスイキリだ!」って勝手に被害妄想するの
貧乏で僻んでばかりの愚痴乞食の哀れな人生を想起させられて涙がでてきてしまうんだ 移転がどうかなんてここ以外で話題にするか?
そもそも花のマイナス面を捉えようとするところがここぐらいしかないしなあ
他は弾圧から無関心に移ってそんな話題は興味ない >>927
1から10まで順立てて説明しないと理解できないとか知的障害者じゃん 移転話は今の状態じゃ、完全にネガ判定だろうしな
よっぽどランク下げないと長期的でもなければ諸経費で割に合わん
それを踏まえて明確な経営悪化要素は課金見合わせを起こすしな
とはいえ、ランスレでも上がっていたから結構周知はされたんじゃない?
ま、課金しない奴らにとってはどうでも良い話ではあるんだろうがな
というか、もうちょっと取り繕えなかったのかね?
DMMフェスに参加してない=報酬配布予定の11月までに何かある
普通気付かれると思うだろ…余裕がなかったのか、バカなのか
ちなみに例の3人体制って、多分、イベ定期開催もできず
レイドキャンペーンでお茶を濁していた時期だと思うぞ
今だと開花&昇華&誓約全部切ってようやくじゃない? 移転関連ネガ判定は良いんだけどそこで取る手段が封殺、あるいは言論統制ってのが今残ってる儲さん達がどんな奴らなのかってのを物語ってるよなぁ…
真の意味での信者だったらもっと俺らが課金してゆあげ支えようぜ!!とかなるんじゃないの?というか徳政令前までだったらそういう気概をもった信者がいっぱい居た気がする 三人云々はユアゲ立ち上げ時点でフラワーの時にはそれなりに人いたんじゃなかった? 設立2010年でフラワー(2015年)以前はネイティブアプリ開発やらやってちょっとずつ規模拡大してきてることくらい信者でもアンチでも知っておけ >>945
はいまた顔面ブーメラン
自分が言い出した>>909からの論点ずらし事くらい覚えとけよ障害者 フェスにフラワー喚ばれないのは
見た目だけは良いから
新規釣れてもまったく課金されなくて
むしろエンクリやふるーつ他回収しきれてないタイトルから客奪っておきながらDMMに定着させづらいからやろなー
とは不参加の度毎回思う すまん950踏んでしまった
>>970
くらいでいい速度だっけここ
次スレお願いします >>950
単純に稼ぎが悪いから外されただけやろw
村ランキングとか信じちゃってるの? 協賛っていうくらいだしDMM側からじゃなく運営側から参加申し出る形じゃねえかな
もちろん強いタイトルだとDMMからお願いされるだろうけど
新井さんが金選択アイテム配りたくなかっただけなんじゃない? 移転先が幽霊の出る事故物件でありますようにナムナム >>951
シネカス
と思ったけど>>1みると>>970のようだ
命拾いしたなあ? 愚痴乞食は愚痴を喚く自分達の居場所であるスレ立てのタイミングも把握できてないのか 立ち上げ時は新井さん含めたら4名だぞ
https://jonetu-ceo.com/2011/12/762/
リリース2ヶ月後時点で20名は居る
http://www.creators-station.jp/interview/legends/tokyo/25896
名前の出る下請け開発でBeast Breakers、版権開発で星霊召喚★コスモマキアーとか花が最初のソシャゲって訳じゃないしな 必死すぎて草
バカの考えた言論統制なんて意味がないって歴史を勉強しなくても理解しておけよ 最近にしては集金が少ないな
そろそろ先出でガチャおかわりはやるだろうからそっちが本命か? どこかで復刻ガチャやらない内はサ終は無いなんてコメを見たけど、こっから復刻ガチャラッシュが始まったりしたら面白い事になるな まーたゴミ虹出してるよ。くだらん条件つけるわりにメリットがゴミってパターン懲りないな
★5も弱いし今回の調整担当はハズレだな >>963
そもそも既に調整ガチャという名の復刻ガチャ連発しまくったしな
その調整も途中で投げ出したが お知らせ21あるけどほぼ課金でまとめて書ける内容
艦これかよ
メイド自体はいいと思うがクオリティどうなん? 調整改善誓いその他全部息切れ スターチスに続きゴミ絵師の不人気キャラをまた虹化またゴミ性能
新キャラは1秒で忘れ去るレベル これもうゲーム運営すらしてねえな えみゃコ嫌いじゃないけどTAKTO迂路月キャラ来ねーな えみゃをゴミ絵師呼ばわりとか愚痴乞食は一丁前に要求が高いな >>957
設立時は何名くらいでしたか?
3名でした。去年(2014年)の頭くらいまでは、そのくらいの人数でした。元々、会社を大きくするつもりはありませんでしたが、ここ1年くらいで、拡大しようという方向になりました。
花の開発始めるまではやっぱ新井と社員3人だったんだな >>969
ガルシンのサキリはよかった
ディアスキアは猫口なので好きじゃないがサキリのデザインはいい えみゃは花よりジェミニのエヴァリーナとか要塞のエマのほうが出来がいいと思う 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630935875/
またコロガイジが無駄な埋め立てしそうだから建てとくわ >>974
流れが早かろうがどうせ中身はゲーム無関係な雑談となりきりだけじゃん ゲームの話はよく出てる
最近だと引き直しの自慢や相談が加速要因かな ゲーム内のお知らせ一覧の左にあったバナーも消えたか
ほんとジリジリコストカットしてってるのな たまにはイベシナリオの愚痴でも聞きたいものだな
不動産サイトで家賃検索してる手間でシナリオぱぱっとみてケチつければ
エアプアンチだのと罵られなくて済むのにバカだなあ えみゃが他所の作品で描いてるキャラは女の子って感じの子が多くていいよな
花騎士の方でも可愛いのはいるけど絵師選択おかしいだろって言いたくなるキャラが時折出るというか…
ハマナデシコとか、えみゃが他所でも描かないような不良キャラだから違和感凄かったわ >>980
本スレでシナリオの中身を絶賛してるレスが一個でもあんのか?
はいまた顔面ブーメラン >>980
そもそもユアゲ自身がシナリオのクオリティに自信ないからゲーム部分と完全に切り離した仕様にしたんだろ
バカかこいつ ふと気まぐれに詰まって放置してた特殊極限に行ってみたら敵がゴミクズのように溶けていって草
前と同じ面子なのにどんな糞調整したらこうなるのよw 何だ1位取れなかったのかよ、使えねーゴミだな。ミストレみたいに2位か3位でも
何か配るくらいしてみろやw 愚痴カスは相変わらず屁理屈ばかりだなあ
読まないから内容で否定できない愚痴カス相手にはこっちも暫定で良シナリオであると主張すりゃいいだけだし楽だわ
そのクソレス考える時間でよみゃいいのに
バカだなあほんと 暫定で良シナリオって言う時点で読んでないよね
どこが良いのかまったく言わないって事だし >>986
いつまでクソゲーのクソというだけのクソスレにこだわっているのか?
そんな暇があったら日銭を稼ぎに働きに出ればいいのに
どうせこのゲームが終わったら話す内容がなくて数日もしないうちに終わるところだぞここ >>983
ステージ数にこだわらない話数になったおかげで無理の少ない展開になってるよ 未だにチー牛ネタなんか使ってんのお前だけな
外出て周り見てみろ >>986
で?良シナリオってどれだよ
早く言ってみろ乞食 >>990
前回のこと言っているなら、あれは原作の流れそのまま流用してて
劣化というか、まとまりに欠けるっていうと思う・・・
原作を簡潔にまとめている子供向け絵本の方が偉大だなって感じたよ 僕の好きな○○を馬鹿にするなあああ!!
これチー牛ネタの典型例だよね 未だにっていうかコロ助がチー牛覚えて使い始めた頃には既に懐かしい存在だったよな いや知らんし
コロ助かどうかなんて考えてる奴なんておらんよ このスレも最後まで顔面ブーメランのコロガイジでしたとさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 19時間 23分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。