【FANZA】エンジェリックリンク R Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624331741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラデザめちゃくちゃ好みだからかなり期待してる分コケないか不安で仕方ないわ
前スレ見る限り取り敢えず及第点は約束されてるって認識でいいんだよな…? メインストーリーにエロシーン入るならやる
なかったらやらない 見た目いいし今回は大丈夫だろうと思ったらどうでもいいところに糞仕様ぶっこんでこけるのがスマメ バフォメットは何回も出るのに星1の1人がずっと出ないわ
やっぱ偏るときは偏るもんだな 可愛いロリっこに甘えさせてもらえる神ゲーってマジですか? レアリティ関係なく
動画エロイッカイズツ
全年齢スチル1枚ずつ
キャラの取り易さは開けてみないと分からんがなかなか よーしGBMイケゴブ終わったし泥船のエスカはサブにしてエンクリ頑張るぞー 課金するつもりはないから無理せずそこそこ遊べる作りでいいぞ ごめん>>30に対してのレスね
ずっと待ってるくせにリリース予定も知らないとか認知症でも持ってんのかって 一部では8月上旬って書かれてるけど、公式サイトやTwitterでは一切言ってないしなぁ メシアスレと違ってしつこくリリース日の話題になるあたり注目度高いんだな アステルマキナが死産したからな
他にはチャットゲーしか始まってないし新作に飢えてるんだわ ああ、DMMのバナーに書いてあった8月上旬リリース予定って記載が消えてるのな
☆3引いてから放置してたから気にしてなかったわ
まぁ遅れるなら遅れるで告知はしてほしいもんだな まあ不具合だらけで過疎るとか嫌やしちゃんとしてから出して欲しいわ スマメで不具合だらけというのはまだなかったと思う
LoW初期とかはDMMまだ登録してなかったから知らんけど 今日の動画で◆配信日:2021年8月中予定に変更されてるな
そりゃそうか上旬ならもう確率UPしてないとおかしいし 8月中旬じゃなくて8月中か
まぁ確定したらTwitterで告知するよな 9月までずれ込んだら列車の一周年にカチ合って轢き殺されるから覚悟しておくように ふるふるみたいに季節外れの水着ガチャ1ヶ月くらいやるんだろうか ふるふるが排出2%なのは知っているけど
他のスマメゲーは一回いくらで何パーセントだったの? 夏季休暇前に出せなかった時点でしばらくは何かしらの記念やメシアとかち合うのでほぼアウト
安全策をとるなら思いっきり後ろにずらすか ぶっちゃけ今のDMMのゲームで他の何かにカチ合うから逃げる、なんてやってるレベルじゃ
どっちにしろ長生きできないんじゃ?ってならない? 新規ゲーに飢えてるやつ多いと思うんだけどなー
今ある事前は先行有利よ ふるふる周年で搾り取れるだけ取ってからサービス開始する流れが自然だと思う
8月中なら8月24日(火)あたりと見てる 8月下旬に開始して秋まで水着ガチャ引っ張るのがスマメテンプレ エンクリ開始後にふるふるが目に見えて失速したらスマメはどうするつもりなんだろうか ふるふる失速→ふるふるサ終→エンクリとサ終したふるふるがコラボ!?エンクリにふるふるキャラ登場!! 8月上旬はなんかあった時に即対応できないからお盆明けじゃねぇかなぁ 自社コラボ大好きなスマメだけど
スタドヤがいるから逆にキルドヤとはコラボ出来なさそう 恐らくキルドヤを捨てたいのがスマメの本音
だから最初にスタドヤの存在を塗り替えた スタドヤはふるふるコラボイベだと毎回でてくるレギュラーなんだがな
まあアイツがのさばると短命パターンになりそう そもそもこっちが元気でヤれる保証も…
一応期待はしてるが まあ今までの例や運営形態を考えると確かにキルドヤコースが濃厚ではある キルドヤ復活してくれないかな〜
引き換えに今俺がやっているソシャゲのデータ全部捧げてもいいよ
本当に好きだった XOのセフィラ好きだったな
これでもコラボキャラで出てくるのかな ふるふるも相当弱ってるからな
こっちが失敗すると共倒れもありえる 外野としてはその方が面白いから頼むぞ
ここキモいゲームしか作らないし信者もキモいからそのまま消えてくれ 星3引いたからいつでも始めてくれていいぞこの星3は青葉りんごじゃな ふるふるついこの前2位撮ったばかりだけど言うほど弱ってるかな スタドヤちゃん星3にしといて
いまどき選べないなんてつまんないよ ランキング一桁常連じゃないやつは死んでるか死にかけってランスレで言ってた 今☆3のバフォなんとか出たわ
確か4日目だから39回目で出たのかな?意外とアッサリだった ランキング一桁常連を月の半分ぐらいは一桁だという意味だとしたら7個ぐらいしかないというね
まあでもふるふるは弱ってるとはいい難いですわね
新作が始まって少しして終わった旧作って最近だと必勝ダンジョンぐらいだが
必勝ダンジョンは初めから終わりまで恐るべき低迷っぷりだった
ちなみに新作のリンクスもゴリゴリに低迷している 半年以内に30位切るのはやべぇってサ終スレで言ってた 期待しすぎないのは良いことだと思う
何事にもネガティブに構えていこうぜ 動エロか…ぬるぬるなら良いが、カクつくと萎えちゃうぞ…
頑張ってくれ、いや頑張って下さいお願いします 事前の動画サンプル見る限りハーゲンティにもあるから低レアにもあるんじゃない ベリアルとベルゼブブは2シーンある
登録ページの一番上の絵が本番シーンっぽい 今日もバフォメット出ない…
3連続で ──優雅なるひとときを、キミと共に…… された そのうち出るから大丈夫だ
そこまで低確率じゃないっぽいし でも近日公開とか8月上旬開始とか書いてあるから今にも始まるかもしれんのでわ リリースが遅れて10月に水着イベント
ソシャゲあるある リリース遅れて10月に水着はまだわかる
リリースして半年後の3月にお盆イベぶっこむのはいまだにわからない ここはふるふるのスレじゃないにょ
にょはいらないにょ こっちはバフォメットは出たけど星1の奴が1人でてないわ
開始までに一枚絵見たいのに 勇者アモンは、勇者アコの孫娘とか子孫って設定にされるのかな?
むろんアコのお相手は艦長ってことでw 公式サイトやPV見てもらうためのクイズだろ
見てやれよ 公式ツイッターでやってる、正解者が抽選でAmazonギフト券もらえるクイズ さすがに今週来週は始めねぇだろうから最速でも20日ごろじゃねぇか? 今更だけどこのゲームは誰と戦うんだ
野生のモンスターとかで敵勢力の類は居ないのか 堕天使だから天使の軍勢とか
堕天してても悪魔とは敵対してるとか 人類は絶滅していてアーマゲドンが終わり涙するサタンに天使の軍団が迫ってきてた所から話が始まる ギルドの依頼の魔物退治をこなすのがメインになるのかね?
魔王を倒すとか天使と戦うとかそういう話はなさそう この会社の事だから半年も立たないうちにエンジェルフェスとか平然と打ち込んでくるから安心していいぞ プレイヤーサイドが魔王(堕天使)だし
天使を全員堕天させるのが目的になるんじゃないか サンプルには特にいちゃらぶ以外の雰囲気ないからないんじゃね。凌辱あったら凌辱スキーを釣るためにサンプルにも入れるでしょ 作品のコンセプトが可愛い全振りだしまぁいちゃラブだろう… またチュートリアルだけスライム姦な謎ムーヴなんでしょ? 変にエロの幅拡げるより脳を溶かす方向に全振りでいいよ 謎の技術で脳内麻薬強制分泌させてアヘ顔ダブルピースでいい 早くリリースしてくれーー!!
手遅れになっても知らんぞぉぉおお!! ルシフェル堕天の理由しょーもなすぎだろw
ふるふる以上のバカゲーになりそうだなこれ ベルゼブブはチュートリアルで1回あるのかもしれない スマメはどうしてもキルドヤを忘れられないんだな
でもパズドラクローンってほぼスマホ専用じゃないのか
https://paz-doya.jp/R 「パズルゲーが出たと思ったら世界観がキル:ドヤでゲームはエレストだった」の事前登録を開始いたしました!
「パズドヤ」で覚えてくださいね! キルドヤは好きだったけど、だからむしろやりたくない…
運営も違うならパズキューレと同じで二次創作別ゲーになるだろし、パラシフ別人だしキャラ設定すらリセットされてるかもしれん
キルドヤの世界観引き継ぎたいなら旧主要キャラはプレイアブルじゃなく、別陣営視点にして新作として作ればいいのに
それならむしろ旧陣営との絡みも楽しめる このエンクリにすらキルドヤメンバー居るもんな
何とかして赤字を補いたいんだろうけど、使い回しって結構嫌われるよね… ソシャゲとは言え世界観ってあるからね
どうしても明らかな外様は異物でしかないのよ キルドヤのキャラ可愛いの多かったんだよな
正直復活させてほしいキャラめっちゃおる 幻想戦姫みたいに素材使いまわしで戦い続けるのだろうか なな姫みたいにスマメの預かり知らぬ所でキャラが使われてた例もあるからなぁ Developed by StudioZってなってるからキャラ売ったかそれとも委託?
どっちにしろエンクリとかぶせてくる意図がわからない おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
キルドヤ復活!!!キルドヤ復活!!!
他のアカウント全部捧げてくるわ!神様ありがとうございます!!!!
>>151
ありがとおおおおおおおおおおおおお
キルドヤ最高!!! https://i.imgur.com/XyBQzwg.jpg
そういえばこの子のキャラ紹介いつ来るのかな
>>164
いや待て、運営は別人だから垢を捨てるのはまだ早い >>165
覚えてないけど「そのドヤった顔をぶち○す」みたいな意味でキルドヤじゃなかった? オリジナルのスタドヤも復活してて草
こっちのスタドヤはいったいどこのスタドヤなんだ…… 元祖スタドヤと本家スタドヤとメフィストでコラボするぞ スマメゲーはふるふるしかやったことないけど、イベント中にコラボイベントやったり月2回もフェスやったりで良い印象ないんだよな…。インフレも激しいし…。 もうあんまり覚えてないけどキルドヤとかサービス開始時ぐらいに即最高レアの上のやつだしてきたよな エンクリ前にパズドヤとか言うアウトボールスレスレのタイトルぶっこんでくるなよ エンクリも1ヶ月は課金控えないと普通に損しそうw
☆3確率2倍のフェスがあったり、連続で限定☆3を追加してきたり、初期キャラの寿命が短かったり 星3は2回くらい出てるけどなんとなくスルーしてキャラで選んでる
すぐインフレして水着キャラ出てくるんでしょみたいに冷めてる
キープ枠が増えたら今後キープするよ 一回出ればいつでも切り替えられるんだから好きなの出しときゃええわ
脚出してなきゃ羊ちゃん可愛いのでそのままにしてる そこまでしてゴミ運営のゲームをやろうとするのはなぜなんだ… コストかけてるの分かるからスタートでちょっとでも躓いたら冗談抜きでそのまま死ぬな
回収のためにガチャは最高にエグくなりそうでバラまきも期待できんな ここのゴミ開発運営はそのまま死んだ方が世のためだろw
おとなしくD1やろうぜ ゲーム部分はお察しだがエロとシナリオだけはマジだから >>182
ふるふるも最初は楽しかったからね
属性揃えて、バフデバフを順番に配置して、その上で詰将棋しないと勝てない…そうなるまでは楽しめそう >>187
それはここがゴミなのをわかってて新作に手を出す理由にはならんよな
本気で言ってるなら変わった性格してるんだなお前 パズドヤにスタドヤがいるってことはこっちのスタドヤは偽物なのか・・・?
嘘だと言ってくれよ俺はクソゲーバカゲーのスマメのスタドヤが見たいんだよ! ウマは200連天井有りだから同等かそれ以下に設定しないとガチャ回らんな >>189
それなら素直に続編やろうず
コラボスタドヤとか基本浮いてて悲しいわ DMM村はクソ運営のクソゲーを敢えて漁って楽しむ場所なんだよなぁ
覚悟が無いのなら引き返したまえ >>187
いつからかついていけなくなって辞めたんよなふるふる…
2万くらいはガチャとか使ってた記憶なんだけど
あんまムズいのは苦手
塔とかエンドコンテンツ系の攻略なんか考えなきゃいいんだよみたいに割り切ればいいんだろうけど パズルは実際難しそうだな
スマホパズルゲームって若者とか女性がやってるイメージだわ
中年男性向けのものではない ■パズドヤについて
----------------------------------------------------------------------
先日より事前登録開始された「パズドヤ」について、
一部プレイヤーの方よりお問い合わせを数件いただきました。
上記タイトルについては、
我々、ふるふる運営チームや、エンクリ開発チームとは無関係で、
別会社にて開発が進んでいるタイトルになります。
ご意見ご要望は「パズドヤ」公式側へいただけますと幸いです。
ご理解、ご協力の程、宜しくお願いいたします。 >我々、ふるふる運営チームや、エンクリ開発チームとは無関係で、
やっぱりエンクリとふるふるは我々なんじゃん我々 我々(ふるふる運営チーム)や、エンクリ開発チームとは無関係
かもしれない ふるふるは運営チームでエンクリは開発チームって表現してるのは何でだろ
って思ったらふるふるの開発は他所だったな 角巻わためみたいな☆3でた
事前はもうこれでいいや >>203
ほぼ全員バフォ選ぶだろうし羊繋がりでコラボして宣伝して貰おう(提案) >>187
最初の降臨戦はレア度なくてもバフ・デバフの相性とか考えて戦う感じで面白かった
今は奴らも吹けば消し飛ぶ雑魚に・・・ 全くあてにならない界隈だけど予定通りなら来週内には始まるのかね スタドヤ(オトギ)、スタドヤ(パズドヤ)、メフィストフェレスで真のスタドヤ決定戦をやるぞ! フルーツワールドのはヤツは特別な存在なので
偽物同士の醜い争いには参加しないのだ
https://i.imgur.com/HQfFngO.jpg はやく来てくれーイケゴブサ終で返金されたポイントが14日に失効してまう いつの間にかリリース8月中になっとるやんけ!!
つまり…いつだってばよ 8月中ということは8月のうちいつかということなんです 何年とは書いていない
つまり・・・・来年、再来年かもしれない・・・・ということ・・・・!
ていうか8月って書いてるとこがわからんのやけど、どこにかいてるん? youtubeの説明欄に書かれてる
創造主の堕天使時点の動画から8月中に切り替わった 連休に間に合わせなかったor連休前を避けた時点で
運営は大してやる気なさそうだし期待薄 盆前に始まるならスケジュール的にラストスパート排出率n倍キャンペーンみたいなのやっててもおかしくない
つまり無い お盆やら夏休みの時期なんてオンゲは結構かきいれ時な気がするがね 開発からすれば休日出勤でスケジュール巻き返せる時期でもあるな 開発が別とはいえサ開と周年同時期とか運営しきれるのかね ベリアル、フェラと正常位の絵があるということは1キャラ2種寝室あるのか はよださんと水着間に合わんぞ9月に水着出す事になってもいいんか リリース1週間前になったら☆3確率アップ来るだろうから、上旬にはスタートしない事は確定だろう 8月中ってあいまいにした時点でもっと遅れると思ってる
ふるふるは春予定が8月にずれて秋に水着イベやることにやった
これは8月予定が10月ぐらいになって正月にハロウィンイベとかになりそう ふるふるが遅れたのはマイニングにする予定だったのをやめたせいだからなぁ >>237
ふるふるの水着イベを見てみたら、怒涛の三連チャンで9月18日から10月29日までの6週間だったわw 春開始予定で季節イベキャラとか作ってたのに開始が遅れて予定がぐちゃぐちゃになったので
季節外れに季節イベ強行したりキャラIDが前の方のキャラがかなり後の方で実装されたりで最初の1年間はかなり混乱してたと思うわ ふるふるの心配をしてたらリンクスちゃんが先に逝ったわ
誰もやってなかったから問題ないな ヨシ! >>241
浴衣で祭りで肝試しのイベントが3月だったな
キャラソートだと水着とハロウィンの間w これお盆休みまでに出なそうにょ
時間あるときにがっつりやりたいにょ おいおいいつだよ こちとらこれでるまでオナキン誓った身だぞ
もういつ弾けてもおかしくねえ? 割と作りなれてるスマメとはいえ盆前とか大分ギャンブルだろ
GW前に強行した神父はどうなったかを考えるとさぁ だいたい予想がつくのはある意味いいことかもしれない
でも、途中から寝室劣化させるのはなしで スマメって致命的なゲームの不具合は起こさないけど全体的にゲーム部分は駄目駄目、みたいなイメージある 休みを取らずに張り付いてメンテする覚悟があるならむしろ絶好のはじめ時だけどなぜか無理やり不完全な状態で開始してしっかり休むからなw >>254
わかる
大きなバグないし最初の2~3カ月はちゃんとメンテナンスして機能のアップデートしてくれるところ評価してる
でもそのあとは何もしないのがスマメ
必要な要素を削りながら糞みたいな新機能足し算して日課のクリック数が無駄に増えていく お前らちゃんとダ天使辞典みてるの?
本当にエロあるのか疑うレベル ようつべだからエロ入れるわけ無いだろ
頭おかしいのかって疑うレベルの発言だな 圧倒的おっぱいのカーリーお姉さんの寝室が気になるのう……
「酒飲んで踊るのが好き」から遊びまくりのガチビッチお姉さんを期待しているが ふるふるの世界観も似たようなもんだし頭悪い堕天使にちんぽ突っ込むゲームになるから安心するにょ >>261
おフルーツだとそれなりに非処女いるのでその辺はなんとか頑張ってほしい
ユニコーン忖度は悪い文化 忖度しなきゃならんほど客層の主流なのか、ユニコーンは。 ユニコーンは全ヒロインが処女でないと怒り狂う人が結構いるからねえ……
バイコーンはその辺どうなんだろう ビッチの中に処女が紛れてるパターンってあるんだろうか 言うほど処女にこだわるやつは見かけないけどなぁ。他の男の影がちらつくのが嫌いなやつはよく見かける(ぶっちゃけユニコーンっていう名称がついたから処女にこだわるってイメージがついてるところはあると思う
それを言ったら村人してくれって言い出すやつもいるっちゃいるし、ぶっちゃけ各界隈に住み分け超えようとするあぶれ者がそれぞれいるだけじゃね
自分は凌辱でもハーレムでも純愛でも構わんけど、強いて言うなら一つのゲームにそれらが混在するのは好きじゃないわ。ハーレムが好きならハーレムゲーやるし、凌辱見るなら最初から凌辱オンリーのゲームやるし。中途半端にするなら最初からやるな、って思う 公式チャンネルあったのか
テンプレが無能なせいで知らなかった >>267
極端な例になると、兄弟がいたり、他男に優しくしてるだけで「精神的に非処女」とか言い出すみたいね
このレベルのは流石に希少種だろうが、実際のところ、どれくらいの人が処女に拘るなんだろうね ユニコーンがいるから云々っていう奴はたくさんいるけど
実際のユニコーンを見るケースは少ないし、見当違いなユニコーン呼ばわりもそれなりに見る
流石幻獣って感じ ブチギレユニコーンはもう都市伝説レベルだぞ
ほとんどの人はどうでも良いと思ってるのに一部の過激な事件のインパクトを忘れられない人が未だに言ってるだけ その一部の事件が酷過ぎるせいでそもそも作り手側が敬遠しているせいのような気がしないでもないw ユニコーンって処女シーン入れろってこと?
ただの純愛派のこともユニコーン呼ばわりする奴もいるからよくわからないんだよな >>275
基本的には「ヒロインを全員処女にしろ(非処女を一切入れるな)」やね 純愛絶対視と交わる部分も多いけれど同一ではない
下級生2やかんなぎでの騒動が有名ね 前者は処女以前の問題だったが…… 元彼と別れて主人公と付き合う←無能
元彼と別れて主人公と付き合うが再び元彼のもとに戻る←有能
これがわかってないやつは駄目だわ >>269
自分はハーレムゲーのスレで村人連呼してるやつに「村人が好きなら余所のスレ行けば?」って言っただけでユニコーン呼ばわりされたことあるわ。流石にただの荒らしだったけど
処女厨の言い分で見たことあるのは「処女が他の男がいない一番の証拠」とか「非処女は他に男がいても分からない」とかかなぁ
DMM系のゲームでユニコーンが蔑称として使われ始めたのは大体神姫の初期あたりじゃないか? ふるふるとか非処女どころか同級生(男)の母親までいるじゃねーか
別にユニコーン過激派のすくつ()じゃねーよあれも >>263
誰かいたっけ?
全員セックスとは無縁そうなキャラしてるけど 処女の生血をすするプレイができないので、どっちかと言えば処女派です そもそも相手の経験と言動不一致で破局なんて一般恋愛の黄金破局パターンだし、
当然起こるべき揉め事について二次化したときだけユニコーンって蔑称が付いてるだけよ 別に凌辱はなくてもいいけど相手が主人公だけなら寝室だけでも鬼畜変態野郎にしてプレイのバリエーション増やしてくれ
普通にやるだけばっかりとかつまらん >>282
とりあえず落花生は経産婦で確定
モエルがガチビッチ、コールさんとシィルちゃんも相当遊んでそう(少なくとも処女ではない)、という感じね >>287
セックス!
ちょっと見てみる
前の竿と比べられて見下されるのが好きだから期待しよう エロシーン1つしかないのに必ず破瓜シーンにされるとかじゃないなら好きにしてくれ 花がそんな感じね>エロシーン1つしかないのに必ず破瓜シーン
初期はガチビッチや病みビッチとか結構やりたい放題だったが、最近びっくりするくらい保守的になってて寂しい >>288
経験済みキャラがいるってだけでそれを期待するのはどうなの
その辺はミッドナイトガールズの守備範囲では この業界はただでさえ不安定なのに藪をつついて蛇を出す真似はする必要はないと思うんだがな
ただどっちつかずは最終的にどちらからも信用されなくなって見限られるってニッコロくんが言ってるから
路線はきっちり決めないとだめだ 逆にビッチ萌えようのドスケベ淫乱痴女ビッチばかりなゲームを出したとして需要どれくらいあるんだろう
ミドガがそっち系っちゃそっち系ではあるが EC版のガルシンはみんな乱交ハーレム要員で貞操感はかなり低かったな
人気面は前世キャラにぼろ負けしてたけど ミドガはショタ主人公くんしか男がいない世界だからちょっと違うんじゃないかな
上位種族メスに雑魚ちんぽオスが敗北射精するゲーム そんなこんなで!明日8/10 正午より事前登録ガチャの確率アップキャンペーンを実施致します!
★3 バフォメットの当選確率が大幅アップとなります!
来週辺りかな? クイズが今週で最後って言ってるから
来週リリースかどうかは分からんけどカウントダウン始まるんじゃね ふるふるは半月前に確率アップしたからその例に習うなら再来週〜月末あたりだな
8/25あたりだと推測する ガチャ引かせるのに一週間くらいは猶予やって
盆明けの17〜20日辺りか? スタッフもお盆は休みたいしここまで来たらお盆明けだろう
稼ぎたいならお盆前だが スマメは盆休暇返上でやるとしてもDMMなり鯖機器の会社が休日シフトだと
どうしようもねぇしなぁ うおおおおおおおおおお
俺の金玉が破裂することはなさそうで安心した(*´Д`)ハァハァ
頼むぞ おわりのはじまり
やっとくっそどうでもいいユニコーン談義が終わるんやなって ユニコーン話がしたいなら素直にそう言えばいいのに
ツンデレかよ 何となくページ開いたらうごエロっだったので登録した
いきなり☆3出るわ10回で被り1回だけだわ事前ガチャはかなり緩いな >>314
うごエロは初期実装キャラのみってならないことを一緒に祈ろうぜw 今作ってある分は動くけどそれから先はお前らの課金次第だからな
ちゃんと貢げよ まあそうだよね
動かしたおかげでコストかかりすぎて死んだ例は枚挙にいとまがないし やっと動きがあったのか
危うく他に課金するところだったぜ 二週間かかったけどやっぱ緩和前の確率ひどかったよな そうか?
ツイッタ分も合わせて毎日回してなかったんじゃねーか? 宣伝ツイートで回数増やす類の事前登録やったらスパム判定されたのか知らんが垢凍結食らって以来twitterで数増やす系手出してないわ
そもそも事前登録ガチャなんてやってんのDMM村くらいだし面倒臭いからやめて欲しいわ このくそげーはいつはじまるんだよ
はやくベルゼブブとやらせろ! うごエロ派ではないけど後から動かさなくする位なら始めから静止画の方が良いよね
最初から動かんと割り切ってれば±ゼロだがそうじゃないなら運営的にはマイナスにしかならん 何を言っているのか分からんけどふるふるの動エロは最初から余韻まで動くし動きもちゃんとしてる方なのであった方がいいに決まっている >>332
初期実装キャラ以外はコストダウンのためにうごエロじゃないって話だろw
ふるふるはクレーム行きまくってアニバとかだけ動かしたけど 剣アカで手放しに褒められた数少ない要素、それが寝室アニメであった >>336
ごめん>>315からの流れ見てなかった…そういう話か
全キャラ動エロ搭載って言ってるんだから流石にみんな一回くらいはあるだろ(震え声)
>>333
ハフバのイチジクぬるぬるでめっちゃシコじゃん?(もう片方のキャワークから目をそらしつつ)
https://i.imgur.com/Q2Jt9EO.gif
>>337
あの寝室のオーパーツっぷりは何なんだろうな
https://i.imgur.com/HK09LZE.gif レッコラはサ終直前の未実装放出分以外全て動いてたな 剣アカreが新規バイバイ仕様ぽくて一度も触らなかったじゃが
寝室すごいとは聞いてたけど本当に良くできてるじゃが…… ぶっちゃけ10月くらいまでは水着でいいくらい熱い
暑いじゃなくて熱い リリース間に合わなくてサ開前にクリスマスイベ公開したミナシゴの話すりゅ? >>342
実際ふるふるで9月中旬から10月末まで水着イベントをやった実績があるスマメだしなw >>338
キャワークのやる気のない乳揺れひどかったわ
あれなら動かないほうがマシ ふるふるやってみたけどレモンちゃんまで遠すぎて諦めた ヌルヌル動くのは凄いけど全然エロくないからやっぱコストの無駄なんやなって 絵アドが高いのは当然として結局は声優の演技とテキスト次第だからな
コストかけてぬるぬる動かしてもサ終してたら世話ない うんちあは無課金でも全キャラコンプ余裕みたいになってたのが…
寝室は悪くなかったよ うんちあは絵や声の素材そのままにアリーナ閉鎖して最初からやり直そうぜ うんちあの寝室はほんと良かった
ゲーム起動とか色々と重すぎて続かなかったけど 今の期間って事前登録して毎日ガシャ引く以外にできることある? ID変わってたわすまん
星3出たしゆっくりできるな ちなみに上で出てるごち娘(デモンズキッチン)は事前が9ヶ月あったゾ 近日と言って2年待たせたのを知ってるから近日という言葉は信じない テクロスからも刺客きたにょ
早くリリースするにょ
どうなってもしらんにょ 正直テクロス産のほうが絵が好きだからたぶんこっちは切るわ
すまん 急いで出したがゆえに先天的に不具合を抱え即死したロストノアちゃん
ゆっくりしてるうちにうまれる機会を逃したアステルマキナ
程よいバランスが大事だな ムービー下の紹介
最初から◆配信日:2021年8月中予定 あーテクロスの方が長くできそうだから俺もこっちは続けないかもな
とりあえず触るだけ触ってみたいからさっさとしてくれ >>331
スタドヤ主人公の事ミスターって言ってるな
NTR感若干薄れるな テクロス新作これユニティア絵師か?
確か3人くらいいたけど2人くらい退社しちまった気がする
退社した絵師の新作のうごエロが見たかったなぁ・・・ 連休逃した上に新作まで来てしまったか
といっても新作いつ始まるのか分からんが テクロスはやること多いけどスマメは少ない
イナゴはともかく長く続ける客層は被らんでしょ 8,19決定だってよ テクロスなんか個人ガチャ回数4桁まで用意してんのにすぐ来るわけないだろ >>386
個人回転数の報酬は200だぞ…20日で達成出来る >>389
名前変わりまくって2年ぐらいだったけ? >>166の子まさかのパパイヤ転生体で草生えたにょ ちなみにふるーつふるきゅーとは2019年8月19日にサービス開始した ( ゚∀゚)o彡°クゥナ!( ゚∀゚)o彡°クゥナ! >>392
このスレも語尾にょに埋め尽くされることになるにょ? 妙な語尾で安直にキャラ付けするのは良くないザウルス!
もっと中身で勝負すべきだドン! サ開始日決まったか
ロスノアやデンズリなみのファーストインパクトを期待してるぞ ! スマメはなんだかんだできちんと動くものを出してくるから
その方向のインパクトは期待しない方がいい
内容がいいとは言わないけどw スマメは基本設計仕様通りにちゃんとしたものが開始されるイメージ
基本設計が腐ってたりすることは多いが ふるーつはDMMゲーとは思えないくらいには好調な出だしだったなあ
あれなんか事件あったっけ? >>380
掛け持ちしてる男が多すぎて名前間違えると不味いから全員ミスター呼びしてるらしい スタドヤちゃんn股かけてるビッチ堕ちは草
いいぞ。 >>408
ハニバ?のときに3000PTのものを間違えて10PTで売ったぐらいかね
速攻で鯖止めて、個別対応したからむしろよくやってるなとしか思わなかったが >>411
あー……なんかあったなあ
ほんと平和ねあのゲーム やらかし少ないのはLOW時代からのノウハウが活きてるのかねぇ 公式によるとふるふるは以前までとは違うとこが作ってるみたいだけど
外から優秀なの引っ張ってきただけかもしれんが ようやくはじまるのか〜まだバフォひけてない人おりゅわけないよな? 確率アップまで一切でなかったがアップしたら一発できたわ
最初から全部選べるでええやんっていう すまんな、これも全ては毎日事前ガチャを引かせることでリリース当日に「回線も遅いしバトルも単調…。でもここで辞めたらせっかくゲットしたSSRがもったいないな」という心理を植えつけるためなんだ はじまるみたいだから事前ひこうと思ったら
最高レア未開放ってなんで?
俺もうお断り? >>418
引いたキャラの入れ替えができるから最高レアを引くまでは未開放なんだ
確率アップしてかなり出やすくなっているらしいしさっさと事前引くんだ どうせバフォメットは弱いから
リリース後のガチャが本番 今日5回引いただけでバフォ3体とか露骨すぎる
今まで0だったのに スマメゲーにはイチャラブ調教や急な触手責があるらしいからルシフェルを最初のリンゴのシーンみたいなのとか期待してる >>425
ようつべの公式で世界観とかバトルシステムとかの説明があったにょ >>410
スタドヤは処女ビッチだった…!?
ってサ開8/19かよメインゲーのイベント開始に被っててつれぇわ… 昨日の夜8時ごろエンクリ、飯屋の順に事前ガチャ回したのに
飯屋は回数回復してるのにエンクリはしてないのはなんで?
エンクリの日付変更は何時なんだろ? 昼頃更新じゃなかったか?
珍しいなと思った気がする。 ○○はお知らせが読めない。
このゲームの場合、騎士様? お知らせ読めない奴の代わりにサンドバッグになる騎士様マジMT 開発画像見てるとむしろバフォ好みの人の方がこのゲームにはあってなさそうにさえ思えてしまう
全体的に可愛い系より綺麗系偏重っぽいし おいこら事前にバアルちゃん追加しろ
本番ガチャで引けなかったら引退案件するにょ バフォ一番可愛いと思う俺はこのゲーム向いてないのか
太眉好きなんだよ 逆関節さんはそこまで…
有栖川キャラの時期によってはどうだろうな 始まる前から言うのも何だが何年保つかな
ガルシンが一年半だったから最低2年はやって欲しい すまん正直なところゲーム性が死んでるから持たないと思う ぷりこねっぽさがあってちょっと期待してる
8/19楽しみやなぁ ふるふる仕様の主人公を地の文で表現せずにふつうのキャラクターとして扱うやつ辞めてほしい
それでもシナリオが面白ければ文句ないけども まあ保たないなら保たないで、エロ堪能して次にイナゴするだけ とはいえゲーム部分が苦痛だとやっぱり早期に死ぬからな まあこれぐらいしかしばらく新作来ない感じだからなあ ミッドナイトガールの逆となる全員が甘やかしてくれる系になると俺は信じている ガルシンの例を出すならメッチャ苦痛でも一年半は生きられるという事にならんか ゲームが面白くなくても軽く動くんなら少しはもつ
動かないんならロストノアちゃん 姫様あくしろっていうから迷宮剣舞のことだと思ったわ スマメの一番不安なところは技術力なんだよなー
台湾のオードリータンみたいな人を引き抜いてこないと天下取れないぞ スマメの不安な所はコストカットだろ
ふるふるなんて最初はフルボイスで始まったのが途中から使い回しになって寝室も動かなくなったと思ったら数まで減りやがった ふるふるはメインスタッフ7人だというし
かなり早い段階でこれとか他のゲームをメインに進めてるのかな ふるふるのカットは時期的に低い天井設けて1キャラにかけるコストが減ったからだな
こっちは金かけてるっぽいから天井設置とかバラマキやったら即死コース行きになるんじゃなかろうか でもスマメもう1個出すんだろ?
余裕あるんじゃないの >>450
主人公がモテモテハーレム男な時点で、シナリオの面白さは期待できないな。
ストーリーの半分くらい主人公好き好きアピールで浪費するし。
エデンズリッターの主人公みたいに、他の女には興味ない超絶シスコン爆乳お姉さまにすればいいのに。 パズドヤ作ってるのはここだな
エレストの村版
https://studioz.co.jp/ ミナシゴもモテモテハーレムさえなければ面白かっただろうから惜しい
デンズリが羨ましいわ そうそう別会社って言っても子会社とかでしょ
資金関係に余裕ちょっとあるんじゃないの だから無関係って言ってんじゃん
適当に言ってんじゃねーよ えー無関係なのにキルドヤの名前出すかよ
開発外注でどうせ繋がってるよ キルドヤはDMMが権利握っててスマメの持ち物じゃないんだ 437名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-uR9Z)2021/08/04(水) 12:30:12.02ID:g5bKmJBhd
そういやキルドヤだけDMMが権利持ってるんだったにょ
スマメの許可無しでいろいろ出来るってことかにょ
https://i.imgur.com/y8sqSm2.jpg
https://i.imgur.com/6vaoc0E.jpg
https://i.imgur.com/v3qQ3SP.jpg
次にお前はDMMとスマメは完全に繋がってるよと言う メイン開発だったのに権利持ってなかったのかよ・・・ さっさと終わったのもDMMが即見切りをつけたからなんかね モテモテハーレムが嫌いなのは構わんけど、その気配感じたらそのまま無言で消えることはできんのか >>477
どちらが攻めでどちらが受けなんだい?
自分はノンケなんで、DMMはエロ中年もしくはエロジジイ、
スマメは熟れた身体の未亡人なイメージだが モテモテハーレムでも面白いのもあるけどな
というかDMMでモテモテハーレム主人公じゃないやつとかいるのか エレストってなんすか?
他のゲームの名前とかを勝手に使ってるとかまさかなかろうし
自社になんかそんなタイトルがあるわけですかね >>485
スレチだけどくっそ懐かしいw
ガラケーの時やってたなぁ モテモテだけど誰か一人しか選ばれないから一歩手前以上は独立したキャラストーリー上以外では進展しない系はもにょる派
でもたいていそれ系な印象
だから正史で全員と関係持ってるアートワールは衝撃だった
エンクリはどうなのか
他に全員と関係持ってるのゲームあるかな? >>491
ぱっと思いついたのはミストレとd1
両方パワー注入系だな
やりまくってるのはみんなの周知になってる
他にも色々ありそうな気が ハーレム系なのに女子同士の妬みや殺し合いがないのもリアルに欠けるわな ロストしますが代わりに手作りハンバーグを入手できます >>488
エレメンタルストーリーっていうパズルゲー
そのエレストの会社がパズドヤ作ってる >>469
そゆこと >>491
英雄戦姫は全員嫁扱いだな
主人公の知らないとこで嫁が増えてたりする ミナシゴも全員ヤってる前提だな
戦神はともかくミナシゴたちはおせっせ必須じゃなくてむしろタンポポに必須 ここのメーカーって、ふるふるの所だよね
新キャラどんどん出して着いていけなくなった
悲しい思い出しかないわ… 19日からか
ちょっと予定あるから開始直後の祭り参加出来そうにないな ふるふるが生きてるのギルドのおかげだからまちがいなくある キャラステータスや戦闘システムが宝石とかジブっぽくてPvPがありそうなのが気になる 村はコピーゲーが多いからね。
なおオリジナリティを出そうとすると巨神のような戦闘が産まれる模様。 宝石姫はエロンナイツである
エロンナイツも再現度の大小あるものの複数あったんだよな
というかキルドヤもそうだったけど 完全オリジナルなんて出したらまともに動作しないクソゲーになるからパクリでいいんだよ パクリだからまともに動作するとも限らないけどね・・・ ふるふるの運営というだけで不安しかない
ハーフアニバまでは無課金で様子見だな
まだ慌てる時間じゃない エロコネとか言うけど今までのやつエロで騎士くんみたいな要素全然ないし…
今回のは甘やかしてくれそうと期待してる >>527
9月末に☆3確率2倍のフェスとかあるかも知れんしねw >>529
アウアウ末尾aにレスするのやめとけ
他ゲーのスレ荒らしてまわってるテクロス信者だよコイツ プリコネもパクりだぞ
ソシャゲはパクりパクられが横行する魔境 もう全部取ったけどティアマットだけえらい手こずったわ ☆3バフォメット引けたわ
あぶねぇ、ギリギリ間に合ったぜ 事前登録二日目くらいでバフォメット出た俺はずっと何するでもなく高みの見物よ 結局増やさなかったな
もう1キャラぐらい追加すると思ってたら 楽しみ過ぎてワクワクが止まんねぇは
糞ゲーじゃなければ一生ついてくぞ!! 創造主ちゃんだっけ?めちゃくちゃ好みなんだが
あの子はエッチできるんだよな?? チュートにやっちゃうんじゃないかな
ナビ役にありがちだけど 荒井さん。って黒子のひとか・・・
ロリBBAは嫌いじゃないけどあんまささらんなぁ・・・ 創造主のCV誰だと思ったらベアトリスの人か
こりゃ無理だな 創超電磁砲の黒子の人なの?
かなり声に特徴のある有名な人だけど
そうかエロあかんのか そう、その子
めっちゃ可愛いんだけどエッチできないの???は??
まほろばでも1番好きでホーム画面に置いてた子がエッチできなかったんだけど?なに?俺になにか恨みでもあるのDMM 声優でエロngとか舐めてんの?
声優なんて風俗嬢みたいなもんだろ エロゲでエロNGな人連れてくるってやっぱPあたりが自分の好きな声優だからとかそんな理由なのかなぁ 声優なんて女優になれなかったブスがやる職業だろ
ブスはエロでもなんでもやれや _ ____ ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 エロゲーやエロアニメに
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 出てる!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ 声でバレるからダメです(他がバレてないとは言っていない) >>560
なんか粒子放出してるんだけどこれ大丈夫?テロメア破壊されない? 種の濃度を自在に操れるようになる方が転生特典っぽい 転生特典ならはらませても認知しなくていい能力とか貰った方がええやん >>560
gifたすかる
創造主ちゃんがダメとなったらもうベリエルちゃんに俺の股間を託すしかない ナビキャラにエロ無しとか、胃がんさんのガス抜きどーするんだろ
胃がんさんの名前(社員だからか)無いし出ないのかもな エロゲのキャラが妊娠して出産して何が悪いって思うんだが
実際全員産んで結婚して子育てしてもなんとかなるだろう 童貞ユニコーンだから列車はガイドのエロはよかったけどほかがゴミすぎて即やめしたなぁ・・・
エンクリは初めての子だらけだったらいいな・・・ 現実でも中古のオナホと同じだもんな
しかも別れて失敗してんだろ、ワケあり商品じゃんね 戦闘画面のレイアウトと演出どうにかならんのか
攻撃するときキャラが動きすらしてない可能性ある 騎士くん堕天使のスキル全部コピーして使えるとかガチチートじゃん 列車はアカプルコちゃんが可愛い
そしてパンクラスが最も抜ける
ロリコンからの意見だ >>576
マタニティセックスとかは特殊性癖の枠にはいるからじゃね お前らのゲーム脳と世豪オラつきイキりっぷりにちょっと引いてる
今なら屍◯で生き返ると思ったって言い訳真に受けるやつガチでいそうだわ そんなの真に受けるくらいアレなやつはこんな辺境掲示板じゃなくてSNSで堂々と言ってるだろ。掲示板の書き込み真に受けすぎ >>572
いや列車でも上位の抜けなさだったわ
Aしかないから立ち絵と違い過ぎる感ヤバかったし 広告でよく見るから気になってる
プリコネしたことないけどプリコネっぽいなーって印象
期待してるぞ まあある程度遊べてエロが良いならやるよ
新作枯渇してるし 妊娠とかどぎついのはコンソールや同人ゲーとかのがいいだろ
レイプどころか出産数までステータスになってるゲームもあったな バフォメットは乳も肉も定期的に供給してくれるから重宝しそう >>560
絶対引くわ
舌出してペロペロ舐める系って少ないんだよな 昨日事前終わるって告知してたよ
引けなかった人僅かに存在しそう さすがにまだバフォ引けなかった人なんでおりゃんやろ なんか事前の中でも勢いないね(´・ω・`)
俺は一番事前の中じゃ期待値高いんだけど 俺も一番期待してる
でもスマメだし期待値低くなるのは仕方ないかなって 星3キャラ取れんかった……。
まああまり期待しないで待ってる なんでルシフェルとサタンが両方いるんだろう、同じじゃない? バフォメットが☆1…?
これやっぱりレアリティ昇格ある系なのでは >>602
ルシフェル=ルシファー≒サタンだから割と別物扱いする作品あるよ >>598
開始前に勢いあるって大体アンチが暴れてるだけやから・・・ サタンは神の代行者でルシファーは悪魔王のイメージだわ
個人的にはえんくりのベルゼブブの外見がサタンに見えて仕方ない 全員星5まで上げれるやつで
星5まで上げないとスキル全部使えないからまともな戦力にならない系でしょ
>>602
ルシフェルとサタンを同一視してるのはキリスト教だけ ランクを上げてスキルコマンドを解放する仕組みはもう公開されてる
つまりジブリールや
完凸でラスト寝室解放は真似るんじゃねえぞ…… まぁそんな細かい事は気にするなって事だ
可愛くてえっちなら沢山居てええやろ 事前ガチャやろうと思ったら終わってるじゃん!!
はぁ… 星1バフォメットがいるって、
ガチャ産は他の手段でも入手できるけどその場合星1スタートとか? 全キャラガチャに星違いが複数入ってるタイプじゃないの
宝石みたいな感じで >>611
引いたその日がシコりたい欲のピークだからな 全キャラ星1から存在するのか
それとも純星3みたいな真の当たりがいるのか もしかしてバフォ選ぶの罠なんかな
まぁ最初のうちはレア昇格させるのも手間だろうしいいか >>601
バロールの絵師だれやろか
この人だけ群を抜いて上手い 事前にいるキャラとかメインステージとかなんかのコンテンツで欠片手に入るキャラになりそうだな FUNAってエロ方面でも活動してたのか
平均値、ポーション、金貨8万のみかと思ってたは >>618
素材の集め易さはプリコネより改善してほしいわ >>618
右下の武器集め画面見ると便意催してくるわ すまん、誰かれじぇくろスレのURL貼ってくれまいか? 今更ですまんがSDキャラはふるふると一緒なんだな
俺結構好きなんだけど一般的にはどうなんかね イラストの統一感を無くし、バランス感覚を捨ててインフレ傾向を強めたプリコネか…
でも、ギルド機能は無さそうだし案外好まれる気がする……ルーム機能が無いのはマイナスだけど >>646
最初ギルドがないと油断させてあとからギルドを追加するのがスマメ ギルド機能があれば性能課金を見込みやすくなるし実装しない理由はないよな
人は当然減るけど客単価は上がるし今のFANZAにはそっちの方が合ってると思うよ ああ…ギルド対抗ランキング報酬やデイリーギルド報酬も実装していいぞ!
ギルド内貢献度ランキングで監視もできるようにな!
この義務感と苦行がたまらねえんだ! プリコネとかうまとか何年ゲームしてもお付き合いもチューもないあれだろ
そのうえ俺以外の男と結婚するとかあいつ絶対許さんからな・・・ 無言中堅ギルドに入っとけばそこそこの石貰えて適度にモチベ保てるし結構好き
スレギルドや上位は勝手にやってて スマメで始めはギルドなかったけど後々実装されたりしたゲームってあるんですか? ふるふるのクランバトルは競争らしい競争ほぼないから気楽よな
実質月給みたいなもんよ >>653
ウマは知らんけどプリコネは中身実質付き合ってるようなもんやで。メインシナリオ時空はそんなこと気に掛けられない状況だがな フルーツバスケットだっけ?装備の付け替えが面倒だったな やりごたえある敵がでてくるのはいいけど編成がめんどいのと
日でクエ復活するからメンテ後の短い時間で倒しとかないと報酬が損なのがマジストレスだったな
流石に後者は改善されてると思いたいけど おっぱいの大きいロリに甘やかして貰えるって本当ですか? ふるふるはロリキャラ多めだからこっちはおぱい大きい子多めでお願いいsます 全体的にかわいい絵柄だけどロリは思った以上に少なそうだ トリニティの2号ちゃんはメインヒロインの器だと思うんだ ミストレみたいに倍石あったらやる
無かったらやらない サンプル画面のUIがめっちゃプリコネベースだなぁ
先にコピーして死んだジブリールを超えれるか? 今時プリコネのパクりゲー出すってマジかよ
もうとっくにオワコンシステムなのにようパクる気になったな https://i.imgur.com/X5313Ez.jpg
こいつを貼れって言われた気がする
よく出来たシステムだからパクりたくなるのは仕方ないけど、
エンクリの戦闘はプリコネというよりGBM寄りだから寧ろそこが最大の不安要素っていう そう言えば、エンクリの戦闘システムがどうなのか全然分からんな… まあでも、プリコネパクリゲーがお腹いっぱいなのは間違いない まあミストレみたいな放置強要ゲーはもっといらないけどね とりあえずスタドヤキープで始めるけどサ開の実況次第では抱え落ちするかも たぶん星3未満は入手頻度的に言うとゴミやで
勿論☆上げ後の強い弱いは別だが ☆2とかガチャ回してたら幾らでも出てくる奴だろ
バフォメットにしといた方がええぞ >>685
プリコネの売り上げはヒロチャの半分なので…… これでバフォメットが弱かったら事前詐欺でやる気失せるわw
ただ、ふるふるの事前で取った☆6メロンも残念性能だったんだよな…FCゲージ要員くらいで >>692
それ岸さまのおかずにされた回数が表示されてるらしい >>601の一覧は星4も居たりするし本当にどこから持ってきたんだろ メロンは今でも耐久系コンテンツ最難関になっている塔最上階まで使い続けたけどそんな弱いか? 一覧の★はレア度じゃなくて個別ストーリーの進捗度かもしれない >>697
これか!二倍速で見てたから全然気づかなかったわ
>>698
それ聖夜メロンじゃなかったのかな >>601
ベルフェゴールちゃんめっちゃ種付けしたいにょ レアリティとキャラスト進行度が両方☆表記はUIの敗北と言わざるを得ない >>699
確かに動画見るとそんな感じだな
じゃあバフォのままでいいか >>700
事前ガチャで出るメロンを9体投入したよ どうせ開幕メンテで夜にならんとできんのだろ?
俺の仕事帰りの時間までに始まってればいいけど 張り付きゲーだけは勘弁してほしい
巨神とかマジでだるかった 確率上がってから事前終わるのはやい・・・早くない? 全てはリリース後のガチャ次第だから
バフォ引けててもまだ始まってすらいない ふるふるもそうだったけど
事前報酬の30連石チケは全員配布だからやる気あるならリセマラ出来る
スマメだから1月後にはフェスもやるだろうしな ふるふるは最初の追加キャラ、イチジクが当時の人権レベルで強かった
その次の追加キャラのナシちゃんも長らく高難度人権だった >>707
あれは張り付き云々の前に戦闘自体だるかったな すまめって1年くらいでたたんでまた新しいゲーム立ち上げるんでしょ >>711
イチジクはサービス開始時からガチャに入ってた
最初に追加されたのが梨 ロイヤルおまんことかいろいろあったけど創造神ってなんて言うんだ
ゴッドおまんこ? ふるふる初期人権はキウイとカムカムや
まぁDMMの事前キャラって恒常の中でも基本ハズレっていうか…
初期の育成リソースを無駄に浪費させるためだけに存在してるから、バフォには強さを期待しない方がいいんじゃないか スマメコネクトだからスマコネとか呼ぶぞはよ独創的なゲームシステムに変更せんか >>714
せめて育成がプリコネ式だったら…
好みのキャラが低レアに寄ってたから格差が辛かった 寝室まで遠いとジブリールの轍を踏むことになるからな ジブリール知らんけど贈り物で好感度上げるタイプだから平気でしょ ジブリールも贈り物で好感度上げるタイプだぞ
好感度自体はクソ楽に上がるけど、好感度上限を上げるのに凸が必要で
完凸しないとエロ2個目が見れないから遠いんだ ジブリールは好感度0〜5で好感度3,5段階目がエロだった
エンクリは2段階目だか1.5段階目だかがピンクなシナリオになってる https://youtu.be/9Lj2qhdO3-U?t=307
1回目が前倒しされてるので2回目もそうなんじゃないか?そうであってほしいな? 巨神も最初好感度アイテム激渋で大分ユーザー飛ばしたからな
途中からゴミみたいに集まるようになったが時既におすし >>653
結婚したのか…?俺以外のヤツと… は近年稀にみるだったな極上の殺し文句だったな ゲームはマルチをほとんど無くしてシングルゲーに
課金はラスオリみたいにガチャ排除して定額課金ゲーのほうが今の時代に合ってる
てかDMMはラスオリ早くしろ ラスオリ3年ぐらい前から来るわ言ってて無理だわの開発ウンチやから・・・ >>727
最初のロード地獄で飛ばして戦闘システムで飛ばして更にそこからも飛ばしたのか 大盤振る舞いの末、1年で弾打ち尽くしてサ終するくらいで良い DMMのキャンペーンでよくあることだけど
このゲームもRTキャンペーンの現金当選者が全く出てこなさそう >>730
ぶっちゃけDMM版が遅れてるのはラスオリの運営のせいじゃなくてDMMGAMEPLAYERのせいだと思う。普通にエミュレータ使ったら問題なく動くしそんなに弄るとこあると思えん >>735
それで思い出したがグラブルは無料のくじで嫉妬勢が沸きまくってたな 確率的にアクティブの半数に微妙アイテム渡されて、もう半数に豪華アイテムを渡すくじってのはまあ普段お目にかからんよな
その手のって大体確率低いもんだし そりゃなぁ
1等は3%のSSRの被りアイテム150個で交換できるアイテムのどれか1つ
2等は10万石(天井は9万 値段もそのまま9万円)
3等は天井不可のキャラ&石交換
4等粗品 スクラッチでもまぁまぁ荒れてたけどあれ以上の格差を作れるとは グラブルなんて騒動につぐ騒動でもう人繋ぐためにガチャとばら撒きしかやってなくて
あからさまな炎上売名目当ての糞イベに感情揺さぶられるような奴らがいるのがすげえよ じゃあもうみんなに108石配るか(ガチャ1回=160石) でもそれって3等引いた奴が一気に負け組にならない?
それとも3等×2になるの? 当たり引いたやつも全員貰えるから相変わらず4等民が負け組なままだから安心してくれ 追加でくじ1枚貰って3等だけど全員だから格差は変わらないという NEW
課金天井して水着が出なかったけど悩んだ末にリミキャラとった4等民 数年前にDMMのキャッシュバックキャンペーンでこんな構図になってたような
何百か何千か何万か忘れたがポイント貰えた民と何も貰えなかった民、そして色んなスレで煽り合い 1万DMMポイント配布だったかな?
あれも確率高かっただけに揉めたね でもごねたら配布して貰えると分かったらこれからも続けるだろうから悪手だと思うけどな
結局格差はなくなってる訳じゃないし グラブルは同じこと今まで何回もやってるからな
ゴネたら貰える前例がある グラブルのすごいところはコストをかけて売上を削減しにかかってるところ
特例カバう事件以降は延々とユーザの神経逆撫でし続けて売上数百億円カットとか最早わざとやってるとしか いよいよ明日か 長かった・・エンクリリリースまでのオナ禁で俺の金玉はパンパンだ
全裸待機完了ッ!!(ドドン 抽選でプレゼントとか何か意味あんのかな
無課金が当選してもラッキー課金しよとはならんよな 課金者にストレスを与えることで更なる課金を促すテクニック とにかくギャンブルに対する心理的ハードルを下げるのが大事なんだ 画像で初めてUIみたけどマジでプリコネのまんまなのな 武器集めじゃなくて
食材集めて料理でランクアップさせるとか宣伝文句どおりにゆるい世界観表現してるよな たしかプリコネみたいなゲームって評されてたんだっけ?
プリコネしたことないけど張り付きゲーですか? プリコネ式ならスキップチケットは何万って貯まるから泥率倍の時にひたすらスタミナに割りまくって装備集めゲーだな >>771
DMMだと基本12時スタートじゃね
稀に10時とか14時とか2時間前後ズレるけど 昔のDMMゲーはwktkしながら全裸待機してたら夜中に開始して風邪ひかせにくるゲームがあったな >>776-777
アザッス
風邪引く覚悟で全裸待機開始するっす >>761
ちーがーうだーろーっ! 違うだろーォッ!! 違うだろっ!!!このハゲー!! ここのスレでも語尾ににょをつけるのがルールとなってしまうにょ? スマメは自分達がにょを発明したことにしたいのかな
dmmの他の語尾ゲーでも敢えて使ってないのに 倍石あるといいなー
600ptで1800
1200ptで3600
3000ptで9000
無いか スマメだから覇権は無理ゲー
サブゲーとしてうまく生き残ればいいね ふるふるが2周年だからすぐログインするにょ
明日からはこっちやるにょ ふるふるやってみたけどゴールドが足りんし育成がすぐにできないから辞めたわ 2年経ったもので課金量が時短に繋がらないのは無理だったわ とうとう明日か
ふるふるもアニバ中だから合わせてよろしくにょ 動画見てるけど岸くんとか呼んでるしUIがほとんどオワコネにょ・・・
オワコネもストーリーはなろうだけどなんであんな底辺アプリばっかりぱくるにょ 完全オリジナルUIだとユーザーが馴染めなくて離れていくんじゃない? >>799
ミストレ以降に開始したdmmゲームでは取り入れてるの多いからありそうだけどな 相変わらず新作が来るとコネコネ言い出す奴が出てくるな こねこね…あのダークナイト、まさか他作品に出張していたとは >>815
判子絵だからあの絵師が描いてれば実質そうだよ Twitterにあったエンクリ入門見てみたけど、いいな、とても可愛い雰囲気
ベリアルちゃんとエッチできると思うとおれのケルベロスがヘルファイアする >>816
こういうのってマジで言ってるやつもたまにいるからネタかどうかわからんにょこね 明日開始ということで初めてエンクリのデモを見たんだが・・・
「頑張らなくてもいいんですよ」
「疲れたらわたしが癒してあげます」
「今のままのあなたが大好きです」
と、やたらプレイヤーを甘やかす台詞が乱舞してて頭おかしなったわ
適度なら良いけど露骨に媚びるのはどうかと思いました
でも、ガチャで地獄に落とされる気がする >>820
これどういうことですか?
>ケルベロスがヘルファイア >>822
2015年前後頃にそれ系流行った気がする >>1>>980
次スレのテンプレには公式チャンネルも入れてくれ
エンジェリックリンク公式チャンネル【DMM GAMES】
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA すみませぬ
エロアニメgifが見えるページのURLってまだ残ってます?
公式のエンクリページに飛ぶとガチャページに変移してしまいます 最後まで☆3の確率上がらなかったよな。
バフォメットから動かなかったわ スマメだしどうせインフレ激しくて初期キャラなんてゴミにょ 忙しない現代社会――
激務を終えて帰宅中の「俺」(主人公)は、
トラックに轢かれたことで異世界『ニューエデン』へと転生した。
たくさんのものを失ってきた主人公は堕天使たちと出会い、
愛と癒やしに満ちた『第二の人生』を始める。
つまり、プラック企業に人生を壊された男が異世界転生して
幸せに暮らす癒しのストーリーということなんだな >>839
うおおおおおおおお
これが見たかった…感謝です 寝室結構いいな
スマメの特技寝室コストカットが心配だけど ついでに直リン貼っとくかにょ
ttps://v.games.dmm.co.jp/olg/feature/angelicr/event_mov.mp4
ttps://v.games.dmm.co.jp/olg/feature/angelicr/event_mov02.mp4
ttps://v.games.dmm.co.jp/olg/feature/angelicr/event_mov03.mp4
ttps://v.games.dmm.co.jp/olg/feature/angelicr/event_mov04.mp4
ttps://v.games.dmm.co.jp/olg/feature/angelicr/event_mov05.mp4 まあ質問する人って基本テンプレ見ないから仕方がないね すみませんでした
暴走トラックにダイブしてきます・・・
ニューエデンで会おう そして >>847 は先走りすぎたせいで別の理不尽クソゲーの世界へ旅立ったのだった ベリアルちゃんあの見た目で甘やかしてくれそうやから最高に好き 動画見てきたけど主人公は騎士さまか
俺の知ってるkssmはエロ目ハゲマントなんだが >>844
なんかみんな感じてるってより嫌そうな顔してんな ひょっとして、純愛和姦モノじゃなくて
レイプとまではいかなくても、脅迫とか召喚者の能力とかで無理矢理やっちゃう系なのか?
それなら期待値UPだわ! ベリアルは「猫じゃないにゃ!」って言いながら「猫の手を貸してやるにゃ」と言ってるの何なの
ディレクションミスじゃないかにょ? グラブルでベリアル全員配布したしエンクリでも配布しよう 良くも悪くもスマメクオリティになるだろう
ロストノアとかみたいに糞重すぎてまともにプレイできないとかそういうのは無さそう 今日のカウントダウンイラスト
どっちも元は別作品のキャラで…これはもしやスーパースマメ大戦なのでは? 水着レモンと2周年イベントをキッカケに始めたロリコンワイ、vカービルの別バージョンを見て萎える
えぇ…だれこれぇ… メインストーリー読んだらなかなか魅力的だってわかるにょ
それはそうとスレチにょ さっきまでメンテ画面だったのにまた事前ガチャの画面になってるな
これ前代未聞の0時スタートは流石にないよね ふるーつのログボ切り替えが2時なのが気になるところ よし12時スタートだな
明日は忙しくなるから昼までたんまり寝るか 12時スタートが一番多い気がするけど
ある程度分散させて鯖への負担を減らすなら前後数時間ずらしてスタートかなー ああああああああ
早くどぴゅどぴゅしたいろおおおお 我慢できなくてふるふるをやってみたが
UIや話はともかくむこうはフルボイスだったぞ 相変わらずスマメのゲームだから絵は良いんだけど、スマメってだけであんまり期待できない・・・。 間違えてトラックに飛び込んだんですけど、ここどこですか?
真っ暗で何も見えないんですけど ストーリーにエロは落ちてますか?
そこが気がかりです。 ストーリーに入れるとなると敵側が主になりそうだからメインストーリーでトリニティあたり孕ませたら神作認定するわ ふるふる2ndとか言わないで・・・
このゲームは傷ついた社畜男が女の子に囲まれて
幸せになるストーリーなんだ。スマメお得意のクソガチャで
お金で幸せ買ってくださいねなんてなるわけない ☆1でも最大まで強化可能なら石はフェスくるまで温存に石割に全力でいいのかな? 事前登録したけどふるふるの細かいロードがひたすら不快でやめたからUI酷かったら初日削除もある
目に見える所でガッカリ仕様じゃない事を期待したい 公式の新しい動画見たが、やっぱバフォは元星1のキャラっぽいな
あの開発中の物がそのまま今日来るならスキルとか性能面に関しては微妙そう じゃあ星1キャラが3まで開花した状態で貰えるだけって可能性もあるのか これギルドないんか?
上にあったふるふるっていうのは後日のアプデで追加された感じなんか
まあエロけりゃなんでもいいやああああ >>912
明日開始ということで初めてエンクリのデモを見たんだが・・・
「(課金すれば)頑張らなくてもいいんですよ」
「疲れたらわたしが(課金しただけ)癒してあげます」
「(廃課金する)今のままのあなたが大好きです」
と、やたらプレイヤーを甘やかす台詞が乱舞してて頭おかしなったわ
適度なら良いけど露骨に媚びるのはどうかと思いました
でも、ガチャで地獄に落とされる気がする つべの動画みた感じだと宣伝やクリエイターに力入れて肝心の中身が伴ってないタイプだと思うからすぐサ終すると思うぞ
戦闘がとにかくチープだから金かける気にならない プリコネならギルド戦ランキングと対戦2種類でてんこもりだぞ バフォメットの性能には欠片も期待してないがエロには期待してる 事前ガチャの最高レアが1体って時点で草生えるw
事実上の配布キャラだからSRとほぼ変わらん性能やろね
まぁそれでもSSR0体と1体では心理的な余裕がだいぶ違うから無駄じゃないんだけど 最初の配布石で直ぐ回したいけどフェスありそうだし難しいな >>920
辛すぎる現実
ガチャゲーだから仕方ないとは言え
無課金は異世界転生しても幸せにはなれんのだ ぴったり12時だと鯖負荷凄そうだから多少前後にずらすかもね >>945
なんもしなくても鯖落ちすんのに時間なんて告知したら5分ももたんぞ
過疎ゲーとか関係ないぞ 開始時間の告知って最近だとProjectQTぐらいしか記憶にないな ふるふるは11:50くらいに突然来たんだよな
というかサービス開始日ふるふると同じかよ周年かぶせるとかあっち畳む気か 来年はふるふるサードアニバーサリーとエンクリファーストアニバーサリーで大盛り上がりやな! >>955
見当たらなかったんだが、あれか
メンテ中だと事前系バナーが消える謎現象かな
リリース待ってから探すわさんきゅ 正直ベリアルちゃんのサンプルgifでもう満足しちゃったとこある >>950
心配されてたけど態々臨時のお便り書いて運営が否定してたよ まだ入れないよね?
事前登録ガチャの画面は出るけど 12〜13時間は重そうだし
11時がダメなら14時にしてほしいところ このときはまだ誰も予想していなかった・・・スタートダッシュメンテ延長を決めてくるとは・・・ さみいなと思ったら気温20台前半だわ
全裸勢風邪ひくなよ メイン3人可愛いな
プレイアブルになるまで石貯めようかな これDMMあるあるのリメイクゲー?
それとも完全新規?
完全新規ならやろうとおもうんやが 完全新規だよ
同社別ゲーのキャラが一人混ざってるだけ >>985
新規
同じ会社の過去ゲーのキャラがいるけどそいつらのイラストも公開されてる範囲では全て描き下しに見える 謎の文字列がFruFul2ndOMEだったが
ふるふる2リリースおめでとう ではないのか? ノベル部分ふるふるでバトル部分XO2な感じするよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 17時間 23分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。