【DMM.R18】あやかしランブル!part199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625336446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626852470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.07.12現在)(同盟戦結果2020.8〜2021.7)
01 544441 19/20 51位 50位 21位 16位 21位 31位 53位 35位 45位 39位 44位 40位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 66位 71位 77位 71位 72位 90位 71位 82位 82位 75位 79位 69位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 32位 22位 25位 25位 24位 36位 31位 31位 35位 33位 30位 29位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 34位 29位 32位 34位 35位 44位 49位 46位 40位 50位 41位 42位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 517- 229- 88位 85位 84位 82位 99位 90位 79位 59位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 20位 19位 23位 19位 25位 23位 30位 23位 23位 31位 38位 30位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 19位 13位 10位 08位 09位 05位 05位 03位 04位 03位 03位 02位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 44位 56位 67位 76位 61位 61位 79位 62位 53位 47位 47位 46位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 07位 08位 12位 46位 53位 40位 46位 43位 31位 29位 26位 28位 (5chスレ民宿11無言館
(同盟7養老館の6月以降順位不明のため引き続き未更新) >>1乙姫
えっちな奴でもえっちくないやつでもいいから音声作品出して欲しいなぁ
宣伝にもなるし 水天(火属性)「燃える水を知らないのかい?(石油) >>1乙
取り合えず楽曲の数貯まったら追加のサントラだけ出してほしいわ 同盟ボス135を3pワンパンぐらいだと150と165だとどんぐらいかかる? 165はなんとも言えん
150は5Pでいけるんじゃね 前スレより引き続き入居者募集中です
あやかしスレ民宿(民宿1)
ID 544441
陰陽レベル165以上の方を2名募集します
自己紹介欄にスレ民とわかるようにし当同盟への直申請をお願いします >>10
135のHPが1億なので3Pでギリだと
5Pで2億くらいしか削れないので、150の3億にはとどきませぬ。
135を3Pでかなり余裕がないと、ですね。 これ最初から防御50ダウン入ってるけど追加でデバフ入れても無意味? 強ガジマにスサノオで一千万ガンガン当ててんのに全然減らなくてビビった
通攻PTだったら普通に削れてた
よく分からん 流石に水パじゃ無理だった
残り30%まで削れたから嫁カグの奥義一発580万ぐらい出せたら勝てそうだけど 両面白麗、両面450くらいの毘沙門天なら
闇はなんでも倒せるお手軽属性なのかな
地天がいないと耐久力皆無らしいけど 硬すぎて自分の火パじゃ無理だったから、光パ出張させたわ 塔でポコポコ落ちるスーさんが_も減らないとかボスの火力ひっくいな EXのクリアマ無しの編成教えてくれ
勝てねぇわ
サヤカメインでも速度足りないかなぁ 最初からゴミ火力防デバフ全開ならデバフも防御回復もぶん投げてバフと火力に全振りで行けって事だよなと
セン梵天火天ニニギスー小狐丸(全員1〜無凸)でやったらLv4も1分十数秒残しでオート勝利したんで
Lv5も手動なら同じで行けるかなと思ってたけどそうもいかなさそうな感じ? >>30
推定HP6億をそれで削り切れると思うならどうぞ HP で 言われても 分からん
が1分残しだとそのままじゃ多分無理だよ >>29
エクストリームlv5なら
凸1小狐丸凸1ニニギ凸3クリマヤ火天梵天サヤカの白麗なしで行けた >>31
4のHPがなんぼあるのか判らんのに知らんがな >>35
そうか、それは難しそうだね
無理なら自分の得意属性でも挑戦してみるわすまなかった こんなに攻撃力が低いのはスサノオが落ちてガッカリさせないようにしたかったのかしら
その結果が火以外の属性でもホイホイ倒せてむしろその方が楽という 所詮同盟戦Lv165ボスを8p撃破出来る程度の戦力あれば水属性以外なら普通に倒せる程度のHPしかないからな 777サボテン考えると火パより風パのほうが楽だったりするやつ 何か葛の葉の火力がめっちゃ上がって何でだと思ったら、777君のおかげだった
HP回復してくれて攻撃120%UPつけてくれるから到達する前に倒しちゃあかん奴 フルオートでどうなってたか分からんが光パで倒したわ レシピ見る目が疲れるので、星4星5レシピ以外は全部スルーしてたんだけど
実際に星3で会心360攻撃8のレシピ見ると
星3まで見た方がいい気がしてくる
よほど上位目指さない限りスキルアタッカーの両面にそれ貼るだけで
なんでも倒せるもんな というか450に近いレシピだからそれ
両面貼れば大体ワンパンできるだろ 相当スサノオ接待されてんのに他属性で攻略したほうが楽な人が多いの見ると火のスキルパはまだまだパーツが足りないってことだろうし次の同盟戦も通行パなんだろうな。
っていうかスーちゃん耐久紙過ぎてこれが最初で最後の晴れ舞台まであるだろ スーで行けなくても小狐でもいけるっちゃいけるんじゃね? >>51
ねーよ 鍛えてない火より鍛えてる属性が強いだけだろww ツイッターとかでExtreamのスクショ見ていて不思議に思うのはなんで覚醒オロチ弁財天リクなんかが入ってるんだろう。あれ最初から下限だからデバフいらないよね?
制限時間内にクリア出来てれば同盟戦の対風編成そのまま流用しても問題ないだろうけど、時間切れになったり他属性のが楽じゃねって人はアオイウズメチヨミなんかを入れてみると火力上がるよ ゆうて前に挙げた三人のバフも弱くは無いし勝てるなら別にいいんじゃね 様子見で行ったらそのまま勝てたタイプだろ
俺だって念のためアカネちゃん入れたけどそのまま勝っちゃったし
1回勝てばいいんだから最適メンバーで再戦とか面倒だろ >>54
適当にやって勝てたからそのまま上げてるだけだろう
あれ長いから2回はやりたくないし
攻撃力0でHPだけのサンドバック系ボスは魔戦場に1体欲しいな
テストプレイに便利 水以外の165ワンパン出来る属性なら何でもいけそうね 火パ以外だと同盟ボス150ワンパン勢でギリギリって感じだな
こういうハードルの上げ方すると前回まで取れてた人は萎えるんじゃねーの 拘束せずに殴るだけでいいって点では楽だな、時間はかかるが 前回まではボスからの被ダメ高い代わりにHP低くて拘束ハメさえできれば
わりと適当な組み合わせでもクリア出来てた
今回は攻撃面さえクリア出来てれば操作いらずで楽ではあるけどレシピやキャラの厳選難易度は上がってるよ 攻撃力高いやつにしても拘束されちゃうならもう攻撃力低くしてHP爆上げにしてやれって事だったのかな >>59
ギミック理解したら水パでも勝てるレベルの雑魚だぞ
つか今回のボスに勝てない奴は前回のボスにも勝ててないから前提が間違ってる 純粋に火力伸ばしてたら楽でギミックで更に楽
実在するかわからないが、ものべのコラボからの人への配慮なのでは >>65
じゃあ聞くが同盟ボスに2万ptくらいしか出せない雑魚パでクリアできるのかね?
前回まではその程度の火力でもクリアできてたし前提が間違ってるのはそっちでしょ >>68
ガイコツ野郎もメカ牛野郎も同盟2万pぐらいで勝てるような相手じゃなかったと思うが レベル5がそんな弱かったことはないね
有利属性でさえ165ツーパンぐらいが最低ライン 拘束無効で攻撃も強力なマガツノミコもどきが来るようになってからが本番だな >>70
ククル持ってなかったらアウトだし、アヤノでやるのも属性染め崩すから火力減って押し切られる
それこそ拘束ハメは2万p程度の陰陽師だと口でいうより難易度高いぞあれ 操作難易度はそれなりに高かったが
ククルでの拘束と777さえ気をつければいけるわけだし火力でアウトになる今回とは違う ククル持ってないから前回、前々回倒せんかったけど
今回は余裕だったな。てか今回は適当に好きな属性で殴ればいいのが何より楽 風パ育ってる奴ならちょうどククノチが拘束役で楽だったのかも知れんが、他属性でやるにはそんな楽じゃなかった サボテン残しとくとバフかけてくれるボーナスキャラだったのかよ
ゲージ全快だけだと思って瞬殺してたわ
嫁ツチ570万から920万になったわ 子狐セン火天スサノオ廻火オロチ取ったから余裕だろって思ってたけど
半分しか削れなくて絶望したわ。結局闇パで攻略。
クリアマニニギいないとはいえ火スキルパあまりにも頼りなさすぎる 今回のボス面白いな
同盟戦前にいいカカシになったわ >>80
単純にお前がギミック理解してないだけだろ
そんだけ揃えてたら相当鍛造がゴミでもない限りクリアできるとおもうぞ 終わりだ…火はもう終わりだよ…
水着でどんなのがくればここから甦れるってんだ
現環境最強アタッカーの嫁ツチなんて、既に水属性に十分な会心率が確保されてるというのに
なぜか立ってるだけで全員の会心率を200も上げるんだぞおかしいだろ
じゃあスサノオとセンはなんなんだよ、これ二人足しても一人に及んでないのでは? センは燃費の悪ささえどうにかなればどうにかなるから攻撃速度と霊力爆上げする奴がくれば簡単に復活するんじゃないか
ってか草タイプが一番弱くない? 火のスキルパ未完成なのはわかってるんだから通攻パでやりゃいいじゃん
デバフいらないからリクを子狐に入れ替えて2分半残ったよ >>86
相手の防御デバフが最初から下限
相手の攻撃性能0
水属性の雑魚は攻撃時にこっちに超バフを付与する
多分こんなん 今回のEx5をクリア出来ない火陰陽師は他属性に転職した方が良い 闇でオートで2割位足りず無理、クククノチを嫁澤にかえて手動で40秒あまりみたいな結果だったな…
装備強ければもっと楽そう >>91
他の属性使ってもクリアできないなら結局上位同盟に席はないのでは キャラ揃えてるだけでクリア出来たんだから本職火なら余裕だろこの程度 >>85
草が火と違うのは
閻魔天が全式神最強で、これだけ持ってれば
後から追加される強キャラ引いてるだけで未来が明るいところじゃないかな
火にそんなヤツいねーんだもん
ひねくれた性能で一人では何も出来ないパーツばっかり >>85はセンのホムラノツチが累積するだけで消費しないタイプだと思っているのでは いっつもネガってる奴同じなのかな
実際同盟戦始まれば大暴れだろうな
鎧ある奴なんていっぱいいるし センの奥義3回で会心率特大アップだと思ってたけど
4回だと知って白目向いて泡吹いた俺もいるぞ 事実をありのままに言うとネガにしかならない属性があるらしい そっか3サイクルで正しいのか
良かった…良くないけど…良かった とりあえず風を草っていうやつは変なやつしかいなさそう >>108
火をやってて悲しくないというなら
スサノオ、オロチの完凸霊格MAXスクショを見せてくれよ
他人に火をやらせたいからネガるなと言ってるんじゃないのか
一応こっちも言ったからには、スクショ見せてくれたらスサノオ出るまでガチャするよ 閻魔天最強とかいうけど結局風ミウとかイズナとかクッソ重要でスキルパで先ず必須なんだけどな
一体でも補うなら神レシピ必要 >>110
引いてないのに色々ネガってたのかよw
マジで草 訳のわからん条件押し付けてきて草
一人でやってろよそんなに嫌なら他やれば
揃ってないからデモデモダッテって言いそうだけど
オススメらしい閻魔天最強の風でもやれば >>114
PCなんだから、ちょっとスクショ取ってアプロダにあげるなんて3分でできるだろ
言い訳レスすることはできるのに、その程度もできない理由なに?
自分はやらないけど他人に弱い火をやらせたいから以外にないじゃん >>113
追加キャラ全員弱すぎて通攻パでいいことがわかってなくて草 >>116
いやせめて使ってからネガれよww
てか人にスクショ強要するならまずは自分の火パスクショを貼るのが礼儀だぞ 通攻パで165ワンパンするのに1200級レシピ複数必要なのも知らなそう
白麗上下揃えりゃ450そこそこで倒せそうだな火スキルパ
スサノオ接待ボスになりそう
ダメでも小狐でいけるかな >>117
こちらはスクショ貼ったら出るまでガチャ回すという対価を提示してるので
qYB6RsF20くんが応じるか尻尾巻いて逃げるかだけの話ですよ まさか限定2人追加したのに次の同盟戦も風だけお残しされてしまうのですか 今回は俺悪くないだろ
ウソついて他人に火属性やらせようとするほうが悪魔だわ それお前が勝手に決めただけだろ
何で相手がスクショ貼ること決定事項になってんだよ
お前こそネガってばっかなんだからさぞ強い火パお持ちなんだろうな?
まぁ貼れないならただのネガキャンてだけだな >>122
お前の被害妄想だろ
スレの影響がそんなに大きいと思ってんのか >>123
俺が決めたから、qYB6RsF20くんが受けるか受けないか決めればいいだけ
なんでお前が勝手にわいてきてルール決めてんの? 実際問題、スサノオのスカスカスキル説明欄は真顔になるでしょ
あれに鏡投入は上位互換に怯え続ける罰ゲームでしかない やっぱね
こういう他人には強要する癖に自分が強要されるとやらないやつって漏れなく話反らしてくんだよね
もういいわさよなら まぁ正直火属性はネガっていいと思う
最近追加された葛の葉水カグツチと最弱属性に追加されたスサノオ廻を横に並べたら性能差は明らか
それに子狐丸も毘沙門天風ミウみたいに全体の火力を底上げしながら速い回転率で特殊攻撃つかえるわけでもないし
っていうかどこの同盟も対風ボスが不足して募集しているのがいい証拠だと思うわ 火が弱いからっていうより風ボスだけは水で倒せないからだぞ …なるほど…それほどか
火で風を倒してほしいのではなく、水で倒せない属性を処理してくれるなら別になんでもいい
俺が考えてたより現実はずっと厳しくて震える
今のあやらぶって属性関係がこうなんだな
水→火風光闇 それ以外→風 何度も終わりだーみたいに同じことつらつらとネガってんのがうざいって言ってんの >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 同時実装の片方が壊れで闇自体は強属性寄りだからなぁ
天井まで回してククルだけ取ったとかそんな事情があるなら泣いてもいいけど 4eてスレ同盟一覧載せるのヤダヤダ言ってた奴だろ
構うだけ無駄 スレ同盟一覧は載せてもいいけどクソ寒い用語集はないほうがいいかな 言っても無いことを4eが言ってたと2回も捏造されたので勘弁してほしい
しかも俺は同盟一覧ヤダヤダくんを批判してたので、俺はお前の味方側だぞ 速度100上げて霊力X増加して霊力軽減して率1240盛ってくれる
そんなつよつよ十二天が来たら火スキルパはきっと無双できる スレ同盟云々言ってたのは俺だから別人だよ
まぁどうでも良くなったけど 日天アマテラス(火)
月天アマテラス(火)
水天アマテラス(火) 4e-悪目立ちしすぎで濡れ衣被せられてんの?
このままの調子だと鮫トレまで罪被されそうw コラボも今回のも誰も獲れてないから明日の十二天楽しみだわ、火だったらスルーになっちゃうが ゲームバランスと売り上げ的には火だろうけど普通に光だろうね光も2番目くらいには弱いし 水が抜けてるだけで他は誤差だろ
火はまだパーツ不足だが
しかし持ってないキャラで強い弱い語る奴いるし
ここの性能評価は煽り混じりで本当に当てにならんな
もし新規が質問したいことあるなら、こんなとこよりかはwikiかツイをお勧めするわ 4e-くんは火属性に何か恨みでもあるのか…
いろいろ長文で解説しててなるほどなーと思うことも
あるけど、結構エアプで適当なこと言ってるので
初心者は参考にしない様に気をつけてな ここが一番新規に親切だと思うけどね
詰まってれば同じ条件で実践して突破してみせたり
ピッタリ編成に当てはまる意外なキャラを推薦したり 書こうかどうか迷ったけど
ほんのついさっき火会心450引いて心が折れたよ
他にも色々書き込みたかったんだけどもう終わりだ 夏休みの日記帳感覚だろ
同盟戦愚痴垂れ流しでうざくなりそうだ 終わりならとっとと消えろよ
便器にこびりついたウンコかよ 今時ageだのsageだの気にしてる時点でお察し
脳が2ch時代で停止してるみたいだけど、今って元号変わって令和になってるんだよお爺ちゃん 無職うらましいけど
見た感じ精神的平穏はないんやね 個人攻撃は最底辺の行為だからやめとけ
相手の行動は免罪符にはならんぞ >>160
同盟戦ガチってる奴や塔60階まで登れてるならクリアできて当たり前くらいの難度かな
55階程度クリアできてないようならきついかもまあ知識と手持ち次第 なんか十二天の実装順は北西の風天から
時計回りに方角を司る天の順番に実装されてて
残りは月天、水天、日天の順番らしい
月天と水天は同じ方角ぽいのでどっちが来てもおかしくないけど
日天は明確に最後の位置になってる 光と水はもう戦力過多だろう・・・水天(風)日天(火)でちょうどよくない? 水着風天になーんじセックスしよっは言ってもらいたい 属性間バランスを考えてる運営なら前月の羅刹(水)もなかったと思うしなあ
十二天はデザインの発注と方角順実装が前もって決まってて調整しにくいとかありそう
明日は月天(闇)がきて、手薄な属性は水着でカバーだと予想している >>182
光は葛の葉が出た当初だけで今では凡属性よ
風と大して変わらんと思う 澄香の上位版キャラが来るのを祈る、まあ来ないだろうが >>182
光は☆4のクラマや火のtntnなんか入
ってるんで
完成度的には風にも劣る しゃな天葛の葉新アマの3人でもはや完成してるレベルにヤベーのにこれ以上強くなる余地があるって >>191
それでも単色染めって光陰陽師の悲願だろうしなあ
強デバフ持ちが足りないって声もよく聞く(じっとこっちを見ている学ツチちゃんから全力で目を逸らしつつ) 半年以上期間空くとなかなか復帰出来ないな
情報少ないから状況把握出来ないし戦力も全然追い付けない 闇もそろそろ新世代連撃が欲しいよう
毘沙門いるから十分強いでしょと後回しにされてるんだろうけど
ただ、来たとして今のメンツから誰抜けるんだろな ガチャの更新って何時ですか?早く十二天がひきたいです 羅刹天で石ほぼ0になったけどそこから29000まで戻ったからそれなりに配ってはいるんだな 闇天追加なかったらこのまま時代遅れ通常攻撃+ゴミ嫁で闇終了にされてしまうんだが 闇の事情はわからないけど
前回の165ワンパンでは
俺の会心450攻10・450+白麗拳の光より
闇やってた子の方が20から30秒早く討伐してたので
めっちゃ強いんじゃないの? 熟女は嫌だけどロリもちょっとな
エヴァ様位が丁度良い 月天が闇じゃなかったらもう闇属性十二天は割と絶望的かもわからんね 流石に闇はくるやろ
まだ毘沙門しかおらんのやぞ
全属性最低2つはくるでしょ 闇だけ耐久の十二天来てないから来るなら耐久かな
いい加減攻撃面のバフ盛りの耐久が欲しい >>211
ガチで忘れてたw
じゃあ来ない可能性もおおいにあるね 10方位上方下方の対極だから日天月天はそれぞれ光と闇だと思うけどね 今のPUが 8/11 (水) までだからまだ来週には新キャラ来ないか、何か復刻来るか? もう8月なのに水着ないとかどうなってんだよ、このゲーム。 去年は7/29と8/12か
そろそろ来ないと水着2回来るのか怪しいレベル 2回目がストーリーなしの降魔の戦場とかないと思うけど、どうだろね。 >>193
学ツチは奥義のデバフ付与を闇相手に普通に外すからなあ なんかツクヨミに似てるけど敢えてなのかな
救護とは?って感じのスキルセット あのさー、なんで均衡じゃねぇんだよ。ほんと使えねぇ。糞藤田 復刻でないもちもちが25日まで来ないだと?という事は二回水着来るのか 強くてかわいいのは最高だが
光の新しい防御デバフ持ちはいつになったら来るんですかね… 速度と会心率落として旺盛うpか
と思ったら30べぇ奥義というわけわからんの抱えてるな
羅刹と違って攻撃バフないからそこまでだろうけども 紹介ツイートにツクヨミに似せてるって書いてたわ
これで日天でアマテのそっくりさん来たら笑う コラボキャラ使わなくても良くなった程度か
光は自前の防デバフが一番欲しい所だよね これで澄香も抜くと他のキャラの通攻会心に不安出るのがきついとこだな
旺盛あるから入れない選択はないけどさ スキル説明欄スカスカの上に、強いことが何一つ書かれてなくて笑った
スミカ取り逃がした人のためのジェネリックキャラなのかな
所有してるなら全体行動速度100アップのスミカを使うけど
光はクリ率100まで持ってくの簡単なので、単体30倍激も機能するのが悩ましい 10連1回で来たわありがとうあやらぶ
寝室は手つなぎ騎乗位で良構図だったわ しかし十二天はロリだと電波だな
なんかジョジョのミキタカ思い出した ここ最近の12天で一番ハズレじゃね?
まじ糞すぎるわ。バランス考えろゴミ藤田死ね >>242
マミと覚アマで前中180%で後衛だけなら装備でもれなくもない範囲じゃね 性能はともかくお兄ちゃんキャラだったので満足しました 特殊1・2がどっちも連撃で霊力増加だから白麗とも相性がいいな
相変わらず防デバフ足りないのはアレだけど 質問なんですが逢魔戦中級Aランクと上級Cランクなら一番大きい宝珠の獲得率はどちらが効率いいですか? 復刻水着で性能修正入れようぜ藤田
水着ククルに会心率とか上乗せしよ? マミが恒常なのに不動のスタメンで震える
知略(PT防アップ)
奥義が防デバフ、暗闇
特殊が速度アップ&霊力アップ、拘束&攻デバフ
まさに縁の下の力持ち >>255
ツクヨミの弱点属性だから日天がアマテラスの弱点属性で闇の可能性が微レゾンちえみ 前スレで冗談で書いた水天(火)が当たっちまうかもな全く恐ろしい男達よ マミは(こんな旧型より強くて新しいデバッファーがすぐ来るだろ)と思って育成放置してたけど
使ったら強すぎてもう手放せない
今の最新鋭デバッファーと比較しても遜色無いオーパーツみたいな式神 白麗確定がスサノオ用の剣と杖だから月天も杖かと思ったら弓じゃねーか
そこは揃えろよ EXのLV5で澄香と月天使った時の違いを教えてくれ、残タイムとか 竜宮城キャラ過去になりすぎてて回らなさそうだがいいのか ゴテゴテしたスキル説明文から、シンプルなスキル説明文にどうしても移行したいんだなって
シンプルで強いならいいけど、シンプルなだけにしかなってないのが
目的と手段を履き違えた失敗プロジェクトあるあるに見えてしまう
羅刹天あたりでテクロスの重鎮キヨPが退職したのも関係あるかもね 水着キャラを8月末まで待たなきゃいけないのが1番腹立つ ようやく乙姫の2枚目来るのかな
最初は限定来るたびに予想とか希望でよく名前上がってたのにいつからかすっかり忘れられてた 次の限定新ガチャは8/25か?間に恒常新ガチャ挟んでくるかな 攻撃速度UPがないのが残念ね
澄香持ってないけど引こうか悩むなぁ
無印アマテラスがうちの光パの救護担当なんだけど、攻撃速度UPは置いときたいし… 花嫁形式なら前半でガチャのみ水着出して後半で追加キャラ+イベントかな 上にすでに書いてる人いるけどネオテラスとマミの分で霊力解放分含めて前中衛の速度は足りてる
11日降魔の戦場だからそこで水着1弾の25日襲来で水着2弾かな 去年みたいに新もちもちだけじゃなく中旬の新ガジマも限定水着じゃねーの
流石に限定続き過ぎだが売れ筋の水着を出し渋るとも思えん >>268
キヨなんて守護のカルピス原液薄めプロジェクトからの4終年のやらかし戦犯だからな
いなくなるのが決まってからなのかここ数ヶ月の運営は多少持ち直し始めたけど時既にお寿司 >>277
1234%
7.5%*(1+会心率バフ合計)=1を解くとこうなる >>282
カルピス原液なんて飲んだら糖尿病になるんだから薄めるだろ…
それはいいとして、守護周回は倒せる相手が徐々に増えて行くのが楽しかったし
キヨPの作るキャラは本家のキャラより動かしてて楽しいと思ったけど
4周年のメカ幻獣が不発だったのは残念だったね 均衡では無いが旺盛最大25%あるからそこの比較でどうかという所だがどうなんだ 次から有償限定だしな。白麗チャレンジのついでにやった >>286
澄香の攻撃バフ25で相殺されんじゃない。+会心率な勢いかと
ガッテン自分しかバフしないし 運営の「光は防デバフ完成させんぞ」という強い意志を感じた 運営「光には絶対防デバフ渡さないぞ
運営「闇には絶対強い盾役渡さないぞ
運営「火には絶対会心率渡さないぞ
運営「水には全てを最高の水準であげます 机上の空論だけど
例えば、伊舎那天・覚アマ・光クラマの場合会心率1000、葛の葉で280
スミカ外して月天入れても会心率に影響は無いとなる
後衛に素早く動いて欲しいキャラが居なければマミ入れれば遜色無く機能する
覚アマスキル2の会心率200%UPが、7回行動で効果時間20秒なので
wikiの行動回数グラフで見るとスミカの速度バフが無くてもギリギリ回るように見える その場合1000じゃなく伊舎那天300 アマテラス400 クラマ200の900%だが 月天の特殊1は敵”単体”3倍x5ってなってるからランダムじゃなく一体にぶち込むのか 覚アマは奥義200特殊200に均衡凸分で100の500だぞ 回避率特大とか自分の回復とか
後衛のやることじゃねぇw
せめて前衛ならな なぁ12天ってもしかしたら乳のでかさと性能が比例してるんじゃねーのか・・・? 月天じっくり見たらガネーシャの1,2枚落ちくらいには殴れるしバフ回復はスミカと同等だしで十分強いわ レターは前回が2ヶ月分出したようなものだから今回は無さそうだな 月天ちゃん、ホームでの破れ差分でがっっっつりスジ見えてて(布越しとかでなく)
えっち度は最高だった(こなみかん) 十二天光はtntnタイプにしとけや!
それで完全にピース揃うのに 意地でも光にデバフ与えないのはいいんだけど
じゃあ、なんか代わりに新しい体験をさせてほしいわけで
通常攻撃アタッカーとかでも良かったのにね まぁ澄香持ってない人の為の救済だろうな
十二天がその扱いでいいのかってなるが スキル系じゃないと白麗確定が売れないから今はスキル押しなんじゃない?
新しいシリーズが出たらまた通攻キャラも盛り返すだろうよ てかせめて光十二天はおっぱい盛れよ!
光はおっぱい火はちっぱいで住み分けてたろ! とりあえず十二天は10月までに一通り揃いそうだね
なんか揃うまでゲーム続かないとか言われてたけど アニバーサリー藤田が奇跡を起こして立て直したからな >>316
どっちがいいか分からん程度ってのはなあ 月天光かよ
藤田お前の色彩感覚どうなってんだ・・・ 中途半端な性能だな防デバフが足りてないのに救護かよ
残りの12天でまた光出すつもりか 月天はオートでやる際の便利キャラって位置づけかもしれんな。
葛の葉の直前に月天の奥義で雑魚を蒸発させ、葛の葉の奥義を強敵に全部叩き込ます役割。 >>295
闇に欲しいのは連撃か攻勢タンクなのでこの性能なら闇にはいらない、地天くっそ優秀だしね
ただスキルに火力もりもりだけどこの子救護なら霊力解放でスキルダメージとか盛れないから大して強くないってこたない? 月天が強くないのは別にいいけど
キャラ調整担当が(月天が居るから今後追加されるキャラの火力は控えめにしよう)ってなるのが怖い 白麗あったらサブ火力に支援回復
来月光連発で火力や支援来たら回復不要な場所は枠ないな 光で先頭走って闇165叩いてる奴は澄香持ってんだろ!今更救護来たとこで半端な奴が165叩くだけやん、最悪食い残し放置もあり得る 月天はおっぱいも中途半端だな
巨乳にしては小さいしちっぱいにしては大きすぎる 月天光で鏡余っちゃったから地天に突っ込もうかな
さすがにクククノチチは優先度低いよね? 20連でゲット、闇にも火力が欲しいよう
ttps://i.imgur.com/ufjKUCi.png スミカも支援は微妙だからな
本人も火力出せるようになった差があるぐらい
劣化ガネに火力支援あるからガネいれるぐらいは伸びつつ回復やれるんじゃない スミカのいいところは
奥義打たなくても立ってるだけで状態異常を回復できて
耐久力と奥義回転を上げることだと思うんだ ふぅ…月天めちゃくちゃ良かったです…アンドロイドロリ最高や お前ら滅茶苦茶重要な感じのネタ出てたけど話さないのはネタバレ防止の優しさか? かわいいから引いた。70連目で出た。
途中光アスカ出たし、白杖、防具も出た。また編成考えなならん。 ずっと「げってん」かと思っていたら「がってん」だった
自分でガッテン!言ってて可愛い スサノオで6万天井だったのに、担当属性外なのに、可愛いから引いてしまった…もう石が10連分もない… ちらほらキャラコンプ勢いるし気にしないでどんどん引いていいのよ 安定の天井で手に入れたけどまあそれなりのって感じの強さやね
光クラマと変えて59階止まりだった塔65と魔戦場の猛火3があっさりクリア出来たわ
回復、状態回復、雑魚消し、霊力回復、本人の火力、なんだかんだ使える感じかな
回復が必要無いなら光クラマで良さげかな ガジマをもちもちの前に持ってきたってことは水着2回確定かあ
まあ光と風だろうな すり抜けかまして結局100連よ。なんぞこれ。藤田しね
https://imgur.com/a/yxfIf4Y >>352
20連でひいたからって調子のんなゴミ。
副産物でうれしいのは白装備だけで恒常とかいらねーっつの あああああああああああああああ!!!!!!
3ヶ月連続十二天天井ああああああああ!!!!!!
ふざくんなど畜生!!!!! こ、この…ちょんまげ!!!
白麗杖2本来たけど怒りが収まらんわ ああああああああ!!
白麗剣ガチャで何故か剣2本出たわ…
藤田くんごめんよ、怒ったりして
でも来月も天井だったらマジギレするんでょろしく こっちも天井じゃクソガ
しかも100連目で1凸する嫌がらせ行為 月天のキャラスト可愛いかった、満足。たまには戦力的なこと考えずにガチャするのも良いもんだな…
…水着は光と風だよな?藤田信じてるからな? 水着は差分で乳輪チラがあるかどうかだ
無かったら大炎上待ったなし 前は★3と4いたから揃えやすかったけど今回★5だけで4人か5人引かなきゃならんのよな でも、水着がナタクと乙姫だったらお前ら発狂するだろ 同じく天井でひょうりとかいうゴミしか出なかったとさ
てか、ここ最近ガチャ回すとこのゴミしか出んから殺意ハンパねぇわ
悪意強すぎだろこのゲームのクソガチャ 通常攻撃で「ぴゅーん」「ばっきゅん」って口で言ってるの梵天ちゃんの同類感あってすこ ってか水着イベだけどスコア競技会が光なの見ると
闇キャラ出る可能性もあるんじゃないかって思えてきた 天井叩いてる同志が多くて安心したわ
藤田は課金者ほど締め付けてくる鬼畜よ
そして、無課金に優しい…見よ、10連ゲット報告は無課金ばっかだぞ とりあえず水着ガチャの内容見てからでいいかな
性能的に飛びつくようなものでもないし水着も光かもしれないしなあ 天井同士で喜ぶよりこんだけ天井だらけなのはおかしいのでは… 白麗剣確定有償ガチャ
スサノオ引いた人は買えってことか
500円なら買ったかも 500円にしても10倍の人数が買うことはないってことくらいはわかる 前の白麗ガチャで出たのが剣だったので今回の剣は買うか迷うな
風PTだと八千代さんと風天ちゃんで2本使うから有って損にはならないのはわかるんだが 剣と杖は既に持ってるけどレシピ剥がしたくないんだよな… 羅刹天はちょうど100連で完凸したのに月天は天井まで一枚も出てきてくれなかった 天井までに引ける可能性は65%ぐらいだから3人に1人は天井だぞ 月天の寝室は久しぶり良かった
ご奉仕しますの流れから気持ち良くなってきちゃったのパターン
スケベ過ぎるトロ顔の表情が素晴らしい
https://i.imgur.com/69Q1dIf.jpg クソコラおじさんがまた画像貼ってドヤってるぞ
アンチニキはもう諦めたのか?
運営に通報するとか息巻いてたのは何だったのか
4e-とクソコラおじの二大ガイジにスレを荒らされ
なす術もなく俺たちは敗北してしまったのか
まったく恐ろしい男達よ オロチナース君に比べたらみんなマイルドすぎて平和である ソシャゲは人にストレスかけて射幸心刺激して課金促していく仕組みあるからな
耐性ない一部のプレイヤーがおかしくなるのは当然全部藤田の犠牲者 塔と魔戦場で無凸月天の試し切りしてみたけど
思ったてたよりはだいぶ強くて、完凸スミカじゃ勝てなかった相手にも勝たせてくれた
スミカの場合火力は完全に捨てて、回復上限UPにちょっと通攻会心つけるくらいでよかったけど
月天は会心威力盛りたくなるのが悩ましい もし完璧なパーツを出したら更なる上位互換出ない限りガチャ回らなくなるだろうし
仕方ないかもしれんが速度か防デバフどっちかはほしかったガッテン 弱体解除と霊力UP連撃とか、ありすに欲しい性能やったなあ
水天で水に弱体解除くれるやろか あと修練場上級でガネーシャ使ってるなら
この子に変えるとめっちゃ周回早くなる
以前スレで言われてた話だけど 嫌おじってどういう発言をする奴なんだ?
スレのアイドル4e-とクソコラおじさんに匹敵するのか? まずクソコラって例えがおっさん臭いしレス番とびまくってるし
クソコラおじが貼ってる奴とアンチどっち指してるのか分からない 月天の寝室はマジで素晴らしい
感情薄めのロボっ娘でありながらすきすきって感じが溢れてる月天ちゃん自体の可愛さもさることながら、コラおじの言うようにトロトロに感じている表情とセリフを非常にえっちぃ
更に何故かモーションに差分がある(他のキャラでもあった?)
月天腰振り→+陰陽腰振り→加速(してる気がしたけど勘違いかも)で、射精差分がいつもみたいに射精モーションがあるんじゃなくて、射精差分の止め絵だから、一瞬で事後になるいつもの感じじゃなくて良かった(実はヤツカもこれ)
寝室のエロさではTOP3のポテンシャルがあると俺は感じたね
射精差分をモーションで終わらせないのはこれからも続けて欲しい なんやこいつキモイ
Twitterでやってくれませんか? おいお前ら
あやらぶ楽しんでるか?
俺は…もう無理ぽ >>384
ちっぱいずきにはでかく,でっぱい好きには小さすぎる >>399
藤田がやる気なかったらログボだけでも貰っといてって言ったから
半年間ログボ勢やってたぞ。今は月3万課金する同盟戦でイキりたいだけの
男になり下がったがな…だが、毎月のイキりタイムの快感に抗えないんだ >>400
ちっぱい好きだけどこれくらいなら巨乳の範囲じゃないからイケる
アレルギーを起こすほどの奇乳ではない 同盟戦なんて150ワンパン出来れば十分だよ
165はレシピ集めないと無理だし 嫁と同じで来週水着1弾、もちもちと同時に2弾やるのかな
もう石ないぞ >>399
何があった?
しばらく休むのも良いぞ。 あやらぶは巨乳の乳揺れがあまり上手じゃないのが残念だ そもそも1寝室だからズリはないし、オトフロやD1と比べると動きも微妙 みんなで要望送れば変わるかもしれん
やろうぜ!5chの底力見せようぜ! 最近流行りのユーザーアンケートでもやったらどうだ藤田? >>409
いやいやd1初期は下で最近中程度になったぐらいだぞ >>399
そんなときは鍛造やれ
3千解析したあたりで引退したくなってくるけど1万越えると逆に笑えてくるから >>408
揺れは割と良い方と思ってたけど巨乳の揺れが良いのが何か気になる 月天ソロで物語上級ボスを撃破してる人いて草 相手の攻撃を全回避できるらしい
K本くんの調整能力はボロボロ 俺は白麗武器リリース時に
「レシピ付け替え費用5000円にキレて辞めた同盟メンバーいるからはよ筆と槌の値段下げろ!ああああ!!!」
って苦情送ったら烈章で交換できるようになったから一応問い合わせは読んでいるっぽいぞ あとそれ別に月天持ってる人全員ができるわけじゃないからな? 大変なのは3凸くらいじゃないか
速度100は水月とレシピ合計75でいいし >>419
間違いなくあやかしの方がヌルヌル動いてるから釣られんな 練武石コーナーに剥がしハンマーが追加されているのをボクだけしか知らない世界 >>427
なぜ打撃石しかないのか、洒落のつもりなのか
他の石にも何か割り振るべきではないのかバランス悪い と思ったらお知らせにあったな
9/1までの期間限定で月替りで要求する石の種類は変更になるらしい >>430
なんとかアフロ田中
なんとかの部分は多すぎてどれかわからん >>431
かわいそうだからいってやんなって。
知らない方がいいこともあるんだからさー。そいつら明らかに情弱発言じゃん? お知らせ読まないこと自体はあるあるだけど、気が付かずに文句言ってるのは流石にカッコ悪いもんだな。 先月まで9連続で十二天ガチャ天井だった自分、今回20連で月天を手に入れる
だからって嬉しいわけねーだろクソが
課金もほどほどにして、同盟抜けてソロ同盟にして、まったりとプレイする方向に切り替えましたわ あやらぶの十二天9連続天井なんて
天井9万の他ゲーなら、3回連続で天井する程度のどこにでもある話なので
自分語りして嘆くほどのことではないです 俺も昔、文句書き込んだらとっくに対応済案件でで恥ずかしかった
それ以降、文句言う前に正しいのか調べるようになったのと、ガチャの確率に対しては愚痴るだけになった しょーもな 排出率1%だから100連で出ない事はよくあるからな0.7とかのゲームやってみるといい 青天井の0.3%やってると、天井あるし、確率も高くて、あやらぶが天国に見える 十二天9連続天井は確率的に0.03%だぞ
誇っていい 逆に言えば青天井だったら24万出して何も出ないってレベルだからやはり天井は正義 90連で金1で月天のみの大爆死した
結局100連したけどもちろん確定分しか金こなかった
始めて間もないから金ならなんでもよかったんだが、5%とは思えないくらいでなくて泣いた イズナと嫁ククルで有償100連無償200連で全部すり抜けたけどスサノオガチャでは有償50連で2枚とも出たりしたし結局は運
なお財布はもう死んで一属性に専念する羽目になりました 月天はツクヨミに似てるな、覚醒ツクヨミとか強いんやろな >>446
数日前引退したミナシゴが排出5%の180連でSSR1つだけだった
テクのガチャだけは全く信用できない 光の恒常キャラって光アスカ・リッカの10月14日を最後に実装されてないのか、恐ろしい ちなみに神姫の光属性は
2018/8/10のイリスから
2019/8/30のキングーまで
1年と20日恒常追加がなかった
多分コラボキャラがだいたい光にされるせい 俺もあやかしは天井叩いてばっかりだが、サブで無課金でやってる
アレとかソレとかは10連で最高レア出したりしてバランス取ってるわ
アレとかソレはもちろんテクロスの息のかかったゲームだ…怖いか >>451
お前、ギルチャで一言残して行けよ
ギルマスが心配してたぞ 月天のレシピどうしてる?
速度100にしてあとは会心威力のアタッカー運用でいいのかな >>455
ギルチャで発言したことねーし人違いじゃろ
1000人に一人クラスの爆死がホイホイいるのがミナシゴなんだ… >>457
十二天は元々ランキング入に貢献することは少ないよ >>458
マジかよ、俺のギルドの無課金が
「また30連で今回のガチャコンプしてサーセンwww」
って毎回煽ってくるのでそれが引退の原因かと思ってたわ
まあ、あっち引退した分あやかしに全力投球しようぜ 5kで確定は草とは、たった5000円で白麗売ってくださり
ありがとうございます。お顔がニコニコになってしまいましたという意味なのか
それとも、武器1本5000円とかナメくさってんの?
と、乾いた笑いを浮かべつつピキってんのかどっちなんだ? ☆5式神確定の方かもしれんぞ
こっちはまぁクソ寄りだけどな がってんで全属性2人ずつ来たことになるのかな
十二天3人という依怙贔屓をされる属性はどれとどれだ! 梵天火天
帝釈天羅刹天
風天閻魔天
伊舎那天月天
毘沙門天地天
そうだな、ちょうど10人目で2×5になってるのか言われてみれば
だが少なくとも水天が水は動かさないと思うぞ まぁ無理に天でバランスとらんでもええわな
水着で火の調整だろう 水着そろそろかと楽しみにしてたんだけど一体いつなんだよ おそらく11日にイベ無しで水着キャラが2体来て、その再来週の25日のもちもちでイベキャラ1、ガチャキャラ2体が水着で来るはず
普通は7月下旬からやっていいはずなのに >>473
今の藤田は小心者なので、他ゲームの水着イベが終わったころに
空き巣狙いで水着実装してくるんだ…夏のボーナスの使い道はあやかしで決まりだな 世間的には夏のボーナスなんてとっくに使い終わってる時期だが マジかよ
こうなったら超ドスケベ水着で釣るしかないわ…
破け水着で乳輪どころか乳首まで見えてしまってまいっちんぐな
式神5人を実装するしかないんじゃないのか? 昔デモンズキッチンで大破絵で乳首出てた前例があるからやればできる いつ博麗防具確定ガチャだしてくれんの
防具の有無で格差出てるんだからこれをまず出すべきなんじゃないのか ★5のオール全属性とかくそ久々に見たわ
なお内容
https://i.imgur.com/ggWfavM.jpg
好きに持っていっていいで 8AozLQKEpezn いや防御20速度って耐久垂涎じゃねえのこれ、もったいねえ おしまい
https://i.imgur.com/YSkWa4C.jpg
まぁ自分にはうまく使いこなせそうにないんで、必要な人に使ってもらうで いつか使うかもの精神は大事
まぁ9割使わないんだけどな
藤田早く枠増やして?あとレシピも自動売却つけて? レシピはウルティマオンラインでマジックアイテム選別を思い出していやになる まっっったくレシピで当たりを引けない毎日6回1ヶ月掘ってんのに そこでこのkkp
昨日闇通攻900引いたぞさあ課金しろ 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
転出者が出ましたため1名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part196見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、戦力16万以上(おまかせ・陰陽ありで結構です)
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
何卒よろしくお願いいたします >>477
デモンズキッチンのエロ動画ネットで検索しても
まったく見つからんのよな…
こんなことならちゃんと録画しておくんだったぜ どんなソシャゲもいつかはサ終するからあやかしもちゃんと保存しとけよ >>484
倭国創設期から4〜5年やってたけど銀バンクタク20↑のkatana拾えたのは1回だけだったな
ハルならなんぼか出てたのに
粉ない時代に銀バンク刀使える人のメンタルはすげーなと思ってたな
後年はバルクハンマーとかでかなり楽になったけど 鍛造のレシピ解析はまじで苦痛だから早く自動売却実装してくれ藤田 ミナシゴってテクロスだったんだ
絵師が違うから気付かんかったわ もう解析してないわ。3万以上貯まってる
空き200としても解析と売却150往復とかやる気になれん 確認は目検だけど前後のクリックは自動にしてる。
10万以上溜めたことあったけどそれでも苦痛。。 レシピ圧迫するやつって、会心威力240とか通攻480とかためてる雑魚だろうけど、私生活でも部屋汚そうw 今使わないわーってレシピでもハロエヴァ抜けて率が必要になったり乳袋が抜けて速度が必要になったりするんだけどな 普通に遊んでる範囲ならその辺残しでいいと思うが
万単位で溜めるなら240や480はそれしかない分だけロック掛けて処分した方がいい
微妙で同じようなレシピ溜め込んでもどうせ使わん >>494
開発がテクロス子会社で運営はテクロス関係なし
何でもかんでもテクロスで叩くのは好かん 240や480なんて大昔に捨てたわ
6装備種・5色・各10個で300だからなぁ 火塔59Fオートで登る分には、月天よりスミカのほうが機能した
後衛まで回転するのと、特性の防御10、スキルのバリアが地味に効いてそう
月天は自分が攻撃することで頭がいっぱいでもやっとする >>495
低位にいるだろうな
100位いいないにはいないかもな テクロス成分何%配合というニュアンスで語るからな
テク100%が神姫あやかしでディープワンとミナシゴは他の成分が混ざってくる >>502
運営はテクロス関係なしってソースでもあるの? 240や480は片っ端から捨ててたけど月天加入で威力240速度25や威力240率160が欲しくなった
担当属性なら240+速度or率くらいなら残した方が良いかも いろいろ改善した結果価値が下がったためとはいえ週替わりアイテムはほぼすべて罠ってのもすごいな
いい加減こっちもリニューアルしろ 恒常ピックアップキャラなんてもはやどうでもよくて
白麗鎧を何個引けてるかで強さが変わるので(2個あれば十分だけど)
半額ウィークリーピックアップで試行回数を増やしたくなる >>509
装備獲得100万超えているとその辺りのは威力300+αか通常威力600+αで残している
240や480クラスは全でももう売却で攻撃8も入って全ならかろうじて残す程度
300や600(150x2+300 240x2+120 300x2)クラスが一番多い
これもただの300や600のみで同じのあったら回数少ないのは売却 全65F走破するのに1時間半ぐらいかかるからねえ… モンストの覇者の塔みたいに一定階層スキップ付けてよ藤田 オートで進んでいくんだから実質スキップみたいなもんだろ
それともずっとみてんの? 4月ころから初めて火パメインでやってきてやっとエクストリームLV4突破した
これ下手な☆5入れるより均衡☆4とか入れる方がダメでるんやな、色々勉強して知れたわ 低層はスキル解除のオートにして50階くらいからスキルオンにしたら時間かからんよ なぁ…水着キャラ来るようなことみんな言ってるけどさ
スケジュール見る限り水着キャラが来る気配はないように思うんだが…
イベ無しで限定キャラ来たことってあるの? このゲームの戦力強化って、キャラLv100にして霊力全開放したら後はひたすらなんか強いレシピ掘ればいいの?(霊格は素材がない模様)
降魔エクストリームとか塔上層とか物語終盤ボスで行き詰まって、何すればいいのかわからん >>525
はい、レシピ堀りです
ストーリーや塔を攻略するなら
盾の凸を上げたり、防御を上げるとだいたい突破できます
装備込みで防御40%くらい上げるとかなり楽になります
カチコチの盾、アタッカー1名、回復役1名、他全部完凸均衡がおすすめ >>526 りょ
wiki見た感じアタッカーは会心系で固めればいいんかな
でもこれハズレばっかでしんどそうやな・・・まぁオート回しできるからマシやけど >>524
普通に8/11のガジマイベで水着1弾で8/25のもちもちイベで水着2弾でしょ
それ以外に解釈できないスケジュールだと思うけど もちもちガジマのローテをわざわざずらすくらいだからなぁ 通り一遍の育成後に強くなる方法は主に2つ
レシピを掘るか白麗と付いた武器防具を入手するか ガキの質問に4eが答えて好感度を上げようとしててカオスですわ >>524
次復刻にしないと水着が一回しか出せないんだよ
だから復刻挟んでガジマ(水着1)→もちもち(水着2)にしようとしてる
藤田も集金に必死なんだ 十二天→限定→限定→十二天と来て復刻限定→限定→限定→十二天になるのか? 正直、コラボ来る前は限定水着8人と見てたから
復刻も入ってるし藤田の有情を感じてるよ ソシャゲの定番季節物としてまぁ1回は来るんじゃないか
星4廃止したのもあって絶対2回来るとは思わんけど 正直パコるから都会のソシャゲと比べて水着ってありがたみないよね 都会のソシャゲってのはウマ娘やFGOやモンストの事言ってるんだと思う ありがと
何で都会が出てくるのかがさっぱり分からなかったw
それらってそういう位置づけなの? 全年齢とRということだろ
最終的に脱がすもんな、その意見はわからんでもない >>550
DMMブラゲは田舎の村社会って比喩でその反対に都会って言ったんじゃないかな
都会ってのはApp storeが主戦場のゲームって感じかな プレイヤー総数が少なくてプレイヤーの高齢化が進んでる田舎FANZAと
プレイヤー総数が多くて若者が溢れてる都会Googleプレイ >>552
>>553
分かりやすいー!
自分は田舎でいいや… どっかのランキング気にしてるスレの住人なんでしょ
あそこではFANZAは村
DMM一般は村の一般
iOSアプリは都会 田舎のほうがおおらかで牧歌的かと思いきや
都会では強さもコミュニケーションも通用しなかった底辺たちが
ここでならイキられると流れてきてネチャネチャ、ニヤニヤする陰湿クラスタになりやすい
あやらぶスレはなぜか例外的にいいヤツが多いけど、他も同じとは限らない そういうのは本人混じれてると思ってるだけで他からすれば異物汚物扱いだよ 水着復刻も単体にして(そのかわりある程度の強化調整)
新規水着と別枠でやってくれるならいいんだけど
…まあそんな事せんわな此処は >>13の民宿1ですが空き残り1名です
明日から同盟戦が始まりますのでそれまでに申請をお願いします 色白ロリ好きにはエヴァの透き通る様な白い美肌たまらんな 同盟戦と復刻もちもちが同時開催か
もちもちに夢中になって同盟戦疎かにしてる奴らは
除名対象になりますのでご注意下さい 年齢的にロリババア枠かとも思ったけどこのゲームそもそもロリは実年齢ババアばっかよな
精神と肉体の乖離感で言えばロリババア感は他より強いけど
まあカテゴリはともかくエヴァ様って素敵よね 今回からつよつよ同盟に入ったから烈盟章どれだけ貰えるか楽しみだわ 貢献度で上位にダブルスコアつけられて精神を破壊されないようにな…うちの新人、毎回このパターンで辞めてってるわ うちの同盟オートで糞スコア出すのがいるから強い人入ってもすぐ抜けてくわ 間違えて民9に入って血反吐と金を吐きながら同盟戦してたのが懐かしい やっと明日同盟戦か
ここでさんざ酷評されてたスサノオがどうなるか楽しみだな 最初は接待来ると思うけどね
前衛は梵天もいるし165でも割となんとかなるでしょ 白麗剣は確定ガチャきたけど防具はまだだから会心率足りなくて大半はスタート地点にすら立てないのでは >>572
次回以降のどこかで、一位か二位の団に行こうと思ってるんだけど
民9ってどのくらい高いレベルを要求されるの? 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
同盟戦開始前夜につきメンバー募集の再告知失礼いたします。
>>488をご覧いただき我こそはと思う方有ればぜひご応募ください、よろしくお願いいたします 梵天で奥義使ってても同じ前衛だとスサノオにもよく攻撃行って落ちるし
確定会心届かせるのにセンの補助もないと無理だから使っても小狐丸のが多いだろうな
これでオロチの20秒デバフも撒くとか霊力足りねぇ >>576
1〜5位同盟なら、得意属性レベル165を最低限5pでワンパン。
ただ、大体の上位はローテ組んでるから募集属性と得意属性が一致してないと採用されない。
複数得意属性あるのなら、即採用されると思うよ。 >>579
ありがとう
ワンパンは満たしているので、募集属性が一致してたら応募することにします
セカンド属性作るの難しい 言うてやっぱ対火はいらんから、それ以外4色どれかかなやっぱ
対水風なら8Pでも行けるとおも
即採用じゃなくて複数応募あったら選考もあるっぽいから、サブは一つ抱えといた方が売り込める いい加減銭貨で青薬買えるようにしてもらえんかな。もち周回の時間を石版掘りに割り当てたい。 俺も同盟チャットではちんぽとおっぱい発言控えてるよ ゲームでは優しいあいつも匿名ではイキってるのかもしれない 現実ですら優しそうな人に陰口言われてるかもしれんのだぞ チャットでイキってるアイツも寝室見てskskしてるんだ 今出てるスサノオとおろちと月天の、『死んでも取っとけ率』はどれくらいでしょうか
各属性専業化が進んで、正直有用性がもう判断できなくなり気味
昔の緑おろち最強時代の方が気楽だったなぁ、とか 推しキャラかメイン属性じゃなければ無理して取らなくていいレベル
水着に備えて石貯めとくのが吉 そういえばアラミタマ実装で塔も70階まで増築されるのかな? 先月から色んなソシャゲでサメと戦ってきたので今年の水着イベント周回遅れでサメネタだけはやんないでくれと願っている >>592
月天は取っておいた方が良いと思う
これから藤田が殺意の波動に目覚める気がする この限定連発商法って失敗してるよな
買い控えおこすうえに新規呼び込めないし 普通にまとめた復刻ガチャ来たな
これ、すっげー運悪いと☆4の二人天井しても来ないやつ
いや相当不運じゃない限り大丈夫だとは思うが 最近やたら石撒くから無償6,000くらい溜まってるけど、まぁトントンになるなw 再起動してもCookie消してもPC変えても変わらないし嫌がらせされてるのかな🥺
http://i.imgur.com/HLHflWc.jpg メンバー募集@1名様
あやかしスレ民宿
同盟ID:544441
参加条件
・ユーザーレベル120以上
・やる気のある方
プロフィールにスレからと分かるよう書き込み、申請お願いします 水着ククノチは火でスキルパやるなら理想編成の一角になれる可能性はある
とは言え遠からず上位互換が出るだろうけど スキルPTにはクリアマより水着ククノチの方が合ってそうな気がするな だいぶ前の水着ククノチが最有力候補に上がるぐらい火に面子いなかったのか クリアマ持ってない火パメインなんだが水着ククノチはとったほうがいいのか >>623
火パで使った時限定で初期アマより気持ち上程度だからね
属性パを組む意味が薄かった一年前じゃそりゃ微妙な評価 アスカだけ持ってなかったが流石に引くか迷う
他の水着は「性」能だけは最強クラスだったから・・・ スサノオが耐えられない以上回復ねじ込む役は必要だからな
なお霊力 その願いはPの力を超えているので無理っす
一年前にもそういご主人チラホラいたっすね え?水ボス蟹ちゃんなん?
前の蟹ちゃん極悪罰ゲームだった記憶あるんだが!? 俺はよーわからんが
青肌って一定の需要あるよね
メインにはならんけど あの辺でハマったキッズが支持してるのかぁ。>青肌 30代くらい?
正直その上も下もあんまり、無いよね青肌属性w ガミラス提督くらいか。>青肌 今どき青肌と致せるDMMソシャゲなんてモン娘を謳ってるゲームだけだろうからなぁ
そう考えるとLoWはキャラ実装数が多くていろいろな属性楽しめて良かったな(回顧) アビリティ欄のテキストが短いほどシンプル強いとされるゲームもあるが
このゲームではテキストはみ乳輪してる方がつええな
インフレしきって1年前の文章短すぎるわ 水着アスカだけ欲しくて20連したけど撤退
出る気がしない そりゃ20連程度で尻込みしてるような奴のとこなんか来るわけねえわ もうみんな正統進化した光のアスカを持っているのに無理してもう一体って感じでもなくなってる そういう話ではなくてお気に入りの娘なら乳首みたいだろって話じゃん 10連だけやったがゴミしか出ずに撤退、水着酒呑欲しいが風に石注ぎ込めねぇ https://i.imgur.com/mCSfLVf.jpg
うおおおおおお! あやかしの夏、乳輪祭りじゃああああ!
今年の新水着も期待しているぞ藤田 復刻だけど限定水着の出来がよくて
性能うんぬんは置いといて欲しくなる 結局スサノオ使われてんじゃん
誰だよここで喚き散らしてたのは イベスト読むと水着立ち絵のたわわなおっぱいに脳がやられるわ
性能はもはや時代遅れだが、今年開始組はガチャ欲を抑えられるのか? 出た当時から既に微妙扱いされてた復刻なんだから(酒呑は結構強かったけど)
バフの一枚でも足しておけばガチャる層も居たかもねえ こんな低周回、使おうと思えば小狐だって使えるわ。アホか どうせ高周回でも使われるよ
スレの評価があてになったためしがない
まぁスサノオ喚き散らしてたのは一人しかおらんが スサノオは反骨利用したり白麗両面必須だったりで最大効率発揮するハードルが高いだけでその辺満たせるトップ層がつかったら相当強いだろ 風ボスセルフスキルダメデバフ持ちってマジかよ
ただの接待じゃねえか >>601
(´・ω・`)琴線に触れても限定パーツ足りないと戦力外だから控えるきっかけは多分にあるわね ハニバ以降に実装された恒常は小狐丸センひょうりサイゾウのわずか4体しかおらず今月は水着復刻→第一弾→第二弾で埋まるから恒常無し
限定天井の重さではおいそれと引けなくて担当属性だけ義務感で引いて他は全部スルーしちゃったな
有償50連の鏡目当てにコンプ勢もかくやというほど引いてる奴もいるようだがもうついていけんわ いや復刻するなら強化しろよ
ククルは嫁も雑魚だったしもう火も誰も使わんだろ 全ての陰陽師がハイスコアPT通りの理想編成組めるわけじゃねえんだぞ セルフデバフ次からは無いんやろなぁ
全く恐ろしい男達よ スサノオの問題点はすでに >>127 が完璧に回答済み
>実際問題、スサノオのスカスカスキル説明欄は真顔になるでしょ
>あれに鏡投入は上位互換に怯え続ける罰ゲームでしかない
白麗両面揃えて、レシピ刺して、鏡4枚投入して、数ヶ月スサノオツエーしたいならどうぞとしか
スレでも「スサノオ使われてるじゃん!」と言うヤツは居ても
「使ってるけど強くて嬉しい」と言ってるヤツが一人もいないことでお察し 火担当者以外ひいてないからどうでもいいよ、弱い限定なんてほかの属性にもいるし
てか火なんて長らく最強に君臨してたんだし多少弱くてもいいじゃん、いつまで1キャラのことしつこく言ってんだか 白麗両面揃えて、レシピ刺して、鏡4枚投入はスコア稼ぐならどの属性アタッカーでも一緒だろ何言ってんだ 初心者に優しく手ほどきしていた仏の4e-
しかし奴の本性は「俺が火属性を終わらせるマン」だったのだ…
まったく恐ろしい男よ またその話すんの
んじゃ白麗両面揃えて、450あたり2枚さして、鏡4枚投入したスサノオのスクショ見せみ?
前回はゴチャゴチャ言って結局出なかったけどね
と言うか「トップ層がつかったら相当強いだろ」の時点でトップでもないし使ってもないと自白しちゃってますが? レスバはじまったwww
パピコ食いながら高みの見物といきますか 同盟戦だから久しぶりにスレ見にきたけどこいつ常連なんか、NGにポイー なんか勘違いしているようだが
俺は火は通攻会心900+x2、会心威力450x2を持ってるし
サヤカもクリアマもニニギも火天も梵天も持ってる
さぁ!栄光の火属性の快進撃の始まりだ!と思ったら、いややめよう
10ヶ月先の火属性のために鏡集めてレシピ掘るだけ イメージとしては以下みたいなもんなのかな
前:防御力1000 に防デバフ計50%を掛けて防御力500状態にしてから攻撃
デバフ有PTの方が有利に
今:防御力1000 に最初からデバフ50%つき(下限)で常に防御力500状態で攻撃
デバフ有PTよりもその分攻撃スキルやら奥義積んだPTの方が強い的な調整 まだ行ってないからわからんけど風ボスはこれまでの通攻パじゃあかんのか? 有償ガチャであと1回でスサノオ廻orオロチを入手できるところまで来たんだけど、どっちが使えるの?
今所持している火のメンバーは
小狐丸、カグツチ、ナタク、卑弥呼、スサノオ、サヤカ、朝日アマテラス、梵天
で全部だよ 好きな方取れよ
どっちも絵はいいけど動きが糞で抜けん >>682
いいぞ
>>683
必須さと汎用性ではオロチだろうな今後との相性もある
最大打点は勿論スサノオ廻とセットがしばらく続くだろうけど >>684
動きが糞って訳でもないだろ
あやかしなら平凡って程度には動いてると思う
ただクサナギは実質新キャラだからなぁ
ポッと出感が否めなくてあんまり感情移入出来ないしキャラクエから寝室の流れもイマイチ
クシナダの寝室はけっこう良かったけど 有償石一万個買おうと思ったら
特別パック松買うより30日パスポート買ったほうがいいかな? そんなことよりタカミムスビとレンはいつ復刻されんの?
この2体が復刻されないせいで課金しまくってんのにキャラコンプ出来ないんだが ヒナミとマゴイチを超絶強化リメイクしないと無理じゃないかな…>復刻
今更だが羅刹天、キャラデザがゆずのむりりんっぽいよな
あくまでも「っぽい」だけど >>688
無償9000だけどパスの方がいいだろな 150対風1P67%なら165も3Pで倒せるなぁ
ここまでのスコア出せるのは1人しかおらんかもしれんが
上位の火陰陽師なら4P撃破は難しくなさそう >>695
実質最強の水パに並んでしまったな
スサノオに親殺された4eニキ憤死しそう 誰がどう見ても強いしライバル減らす為のネガキャンにしかみえなかったけど実際どうなんやろ
マジで言ってたんならヤバすぎる 今の段階で断定するはいくらなんでも早いわ
最低でも各属性165の状況が見えてからだろ 今の段階で30秒なら防御に降らなくていいのでほぼかわらんわ
もう勝負見えてるんだよ >>696
本当に強かったら満面の笑顔でスサノオ引くだけなので、ノーダメージどころか俺の得だぞ >>701
従来通りなら150→165で変わるのは耐久力と状態異常ー3秒くらいだから
tntnのスキル耐性ダウンの時間が短くなって150より与ダメ減るだろうけど4Pはイケるんじゃないかな
ただ、165より強いのが追加されて火力が上がったら厳しくなると思う 別の4eが出てきて草 要するにab4eの方はスサノオオロチを追いかけるかどうか判断できないから
キャラdisして情報を引き出そうとする手口だろ でも、今回の風ボスは明らかに火スキルパ接待仕様だから、次回以降どうなるか分からんのが何とも藤田の手のひらで転がされてる感があって腹立ちますな! >>708
単に影になってるだけじゃないの?
環境光のせいかもしれんし…
あまり気にしすぎるとハゲるぞ
すでにハゲてたらスマン 俺のスサノオ80万しかダメージ出ない
どうやってダメージ出してんの >>712
接待しないと話にならないって事なんかね
それぞれ有利属性で塔登ってると火のスキルパの完成度だけ妙に低いのわかるし >>712
そもそも接待って何?
対風ボスのなんの事言ってるの? セルフデバフとか言ってるけどたぶんオロチの特性の勘違い だろうね
また1Pでしか叩いてないから接待受けられ無いかと思ったよ つまりキャラ性能も把握してないような奴らが語る強さ評価ってことか センのコストとかスサノオの耐久問題で高周回になっても1P凸を繰り返す形だよ なるほどなー1P30秒なら
敵の攻撃も痛くないのでスサノオ落ちない
センの初回奥義は会心率420
結果、1Pを15回繰り返すのが最善ということか
やはり実際にスサノオを運用してる人の話は参考になる バーストでもらえる霊力の分差し引いても収支プラスになるのそれ? 火天の初期霊力もあるから丼勘定で五分五分ぐらいにはなるのかなとは思う
5ptでやるならセンは外すしかなさそうだし編成自体が変わって単純比較が難しそう Win10、Chromeを使用してプレイするときに、タイトル画面の前後に表示される
『Now Loading』で処理が止まってしまいます。
対処法を知っている人はいますか? >>726
その現象に遭遇したことはないですが
定番のキャッシュクリアしてみてはどうでしょうか?
あとは広告ブロック系のアドオンがゲームの進行を止めていたことがあったので
何か使用していたらオフにするとか かー、ポイント消費できないわー、ザンスカール帝国だわー
寝よ 同盟とかシナリオ無しやん
他は水着に浴衣にトラッシュやで
この省エネ感…まるでうんち終了前のようだ… あんな終わるべくして終わったものと一緒にしないでちょうだい たぬきの表情差分は2つ(通常、破れ)だけど、火たぬきだけは3つある
これ豆な タヌキどもって目の色だけ変えつつ5人の表情共有してるもんだと思ってたけど違うん? コラボキャラに人権は二度と与えるなよ藤田
あーかわいいですねえくらいで丁度いい ダメージレースの30秒でどれだけ葛の葉打てるか勝負になると
スミカスキル1の霊力8が効いてくるので
どこまでワンパンしたいかで変わってきそう
攻略系なら葛の葉抜いて、伊舎那天・覚アマ・スミカ、マミ・クラマ・月天もありそう カウント余りすぎてて、動悸と冷や汗でるようなグロ画像貼るな😠 >>754
そういえばハイスコアパーティに夏葉いないな、自分は使ってるが 耐久の必要のない1pだとスサノオすごい強そうだな
4eはさっさと引いて4凸しとけよ いや4eはずっとスサノオ引かないで喚いとけ
他の奴らは引くから そんなに強いならスサノオ引いて活躍させて自慢すればいいだろ
そんな書き込み見たこと無いけどね
風処理奴隷が減るのは困るという魂胆が透けて見えますよ スサノオと書かれてるとモニョる
完全に別人格だしなぁ >>766
キミの団には強い火パの人が居ないと自白してますけど頭大丈夫ですか? いうほど全てじゃなかったわ。拘束+回復はオンリーワン 新水着待ってからでいいんじゃねと思ったが、1週間しかいないのか 明後日には新水着キャラ紹介来るぞ
たぶん闇なんやろ? >>771
ちゃんと理論正しく説明してくれ頭大丈夫か聞きたいのはこっちの方だよ
現状だとスサノオ入りの火パは風パより強いのになんでネガキャンし続けてるのか分からん 風パどころか1Pなら水パより強いぞ
火陰陽師のトップが150の1P67%、水陰陽師のトップが1P53%くらいだろ
サブ火の人ですら風150を2Pで倒せてるのに弱いというのはかなり無理がある 火天はスキルパとか30sなら必要って前から言われてたやん?
センは奥義コスト重すぎって思ってたけど30s特需って感じだな >>778
>耐久の必要のない1pだとスサノオすごい強そうだな
これあなたの発言
自分で確認できてない
つまり強い弱いなど語って良い立場にないことがわかってない
だから頭大丈夫かと聞いてる >>785
伝聞で書いたのは俺が火担当じゃないからってだけだぞ
つええ火パを奴隷扱いとかそっちのほうが失笑だわw >>785
そも
>自分で確認できない
>つまり強い弱いなど語って良い立場にないことがわかっていない
さすがにブーメランすぎん? これもう4eがスサノオ強いの分かっててみんなに引かせないためにわざと言ってるレベルだわw 今までこのスレで情報戦繰り広げておりゅの被害を増やしていたのは4eだったのか… 白装備揃っていれば1Pならスサノオとセンが強いって一般人にはそんなに意味のあることではない気がする 既に150でスサノオが落ちかけて、弁財天の暗闇運ゲーというスクショとツイートが出てるんですが
まだ他人に火担当の罰ゲームやらせようとあがいてて見苦しい 運ゲーなんて言い出したら対光4pはミヤマのデバフ運ゲーだぞ
強い弱い語って良い立場にないことがわかってないのではないですか? どうした急に?としか…
こっちは闇を強いも弱いも言ってないし興味もないんですが 彼を許してやってくれ
スーさんにちょん切られてから脳みその容量もかつての1/8しかないんだ 4eの何が面白いってこの程度の脳みその出来具合で1位か2位の同盟行きたいとか言ってる所だな あれだけ不遇言われてた火が1p特化でかえって最強属性になるとは
150と165で敵の火力同じなら150で落ちかけようが関係ないな もう4eファンクラブスレだろここ
NGしないで構ってしまう魅力があるのか
手頃なサンドバッグとして叩きたいのか 火パが返り咲いてまたいつもの風パが一番不遇な流れか
たまには水パ辺りに貧乏くじ引かせろよ藤田 火パが返り咲いてまたいつもの風パが一番不遇な流れか
たまには水パ辺りに貧乏くじ引かせろよ藤田 背後に怯えながら道を開拓し続ける
トップランナーはたいへんだねぇ 去年の11月頃までは火ボスが罰ゲームってずっと言われてたんだけどね 今1位表示の人165ボス1ptじゃないと思うけどセンの奥義どうやって回してんだろ
何回うったのか気になる しかし水着ツカサの寝室は素晴らしいな
これに並んできたのは風天くらい そういやコラボ除いて水にハズレキャラっていたっけな
記憶にないぞ藤田 乙姫ですら最初期は使われてたからな
まぁ案外一回も活躍の機会ないガチャ星5っておらんよ
敢えて挙げるなら嫁ノチさんと直近の風二人 乙姫ミウ時代はまあ不遇だったでしょ
アセリア龍王水エヴァ様の追加あたりでヤバくなっていった
あとやけに配布や★4が有能揃い スサノヲの火力ってやっぱオロチいないと出ねー感じ?オロチだけいねんだけど。 明らかに同時運用でシナジーの生ずるキャラなのに
何故片方だけで満足してしまったのか… いや欲しかったけど100連以上回して出なかったから諦めた。まだ水着とか12天あるしなぁ。
すり抜けやらスサノヲ被りが何回もあったし縁がねんだなと思って。 100連以上回したなら天井行けよ…
こちとら天井まで回してピックアップ無しの星5が1体やぞ そこまで回したら12天回せなくなるからな。12天のが大事でしょ?有償でしか復刻もねーし 石買うんでなければ中途半端に回すより最初からやめた方がいい
同盟戦や強敵コンテンツ気にせんのなら適当でいいけども 150を3Pワンパン達成
白麗バンバン引いてたり、昔からやってて陰陽カンストなら鼻ほじりながら達成できるんだろうけど
まぁうれしい
>>797
複数の大型ゲームのランカーで、検証やダメージ計算をツイートする人気者で
ツイッター上ではネガティブなことも悪口も言わないのが俺だぞ
なんかお前が勝てるとこある?笑 150を3Pワンパン水パは出来るが光パが出来んわ、葛の葉の装備レシピよっぽど良くないと無理? >>825
葛の葉は白麗海風、450攻10・450奥義30
月天はドウエン海風、450・450(攻撃速度上げる装備は上手く行かなかった)
伊舎那天・300攻10・300攻10
陰陽は、有利属性MAX・会心威力150・スキル23
動かした感じでは、月天の火力をどうやって出すかで決まると思った
白麗弓ないので、会心高めるか行動速度上げるかで悩んで、クラマOUT、スミカINで行けた
陰陽充実してるなら、難しいこと考えずに伊舎那天に450積んだほうが楽かもしれない >>736
この時期にイベントましましなほうがプレイヤーのことを考えない無能運営 今までプレイしていたのが貼り付き必須だったから
あやらぶの程よい感じは助かってる DMM側の不具合ではあるが配るとこは配ってるんだ… 先生! 4eくんが属性も書かずに3pワンパンできたってイキってまぁす 水ボスを3Pワンパンならかなり凄い
それ以外はまぁうん いやそれ以外もすごいと思うけど
なに?ここ凄腕の陰陽師しかいないの? 凄腕でもなんでもない、それだけインフレしてるだけよ 俺が150を3Pで倒したのが
気に入らなくて仕方がない病人の類なので関わらないほうがいいよ あー、150を3Pのこと?それならまぁうん…って感じ
165ならやべえと思う 日本語読めない、読んでも理解できないタイプの人種の3連発か
あやらぶスレではこのタイプのバカがわくの珍しいな 気に入るもなにも別にコイツに個人的な感情なにもないんだけどな あぼーん多すぎ
前々回から変わらない同盟戦でスキルパ入った火属性くらいしか話題ないのになんで伸びてんの? 別に150を3Pならイキるほどじゃないぞ
てかそれでスサノオ喚き散らしてたのかよ また同じこといっているな漫画村のレスで理解していないのはお前ってぼこられたのにな ライン超えたバカって幻覚見て絡んでくるんで鬱陶しい
どのレスで誰がイキったんだっつうのアホンダラが まぁ光なら俺の同盟でずっと下だった人も月天の加入で続々ワンパン出来てるから
ある程度のレシピと白麗ガチャ勝てればマジで難しくないよ
凸が足りてないとかじゃない ここまでいくとそろそろレベル上限上がりそうなんだよな しそうどころかガイジレベルの上限突破してる奴いるじゃねえか こんなぬるいスレでガイジレベルの上限突破とか大袈裟すぎて草 レベル上げるのはいいけど貢献爆上げは要らんからな藤田 誘導だかガイジが騒いでいるのか
守護神レベル上限解放まだなの藤田? 横から手を出されたころに腹を立てたガイジワイ、以後どのような状況であろうと5Pでしか殴らないことを決意する >>824
誰も聞いて無いのにつまらん報告すんなボケ >>861
興味あるヤツ大勢でスマンwスマンw
他人の興味を引けるかどうかですらお前、俺に負けちゃってるけど大丈夫?
黙ってればいいのに、わざわざ負けるために生きてる人間ってどう思う?
今まで生きてきてスポーツ、恋愛、就職、何か一つでも勝てたことある?
ないよね、これからもないよ 自分が言われたら嫌な言葉を書いているだけだから気にするな センちゃんと火天がハイスコアでイキイキしてるんだがやっぱ当てにならないな オロチナースの方が断トツで酷いでしょ
一族もろとも死ねだっけ?
NGしたから最後どうなったか知らないけど 風は未だに150水ボスを3Pで倒すのにもひいひい言うのどうにかしろ藤田 水 攻め守り共に最強
火 火力は出せるが守りが不安
風 守りは安定してるが火力不足気味
闇 奥義でヒャッハーが無い
光 水ほどじゃないが攻守安定 https://i.imgur.com/YbRixeN.jpg
今日から始めようと思う初心者だけどどのガチャ引いた方がいいの?
あと、なに狙えばいい? >>879
光の月天がいれば大体のイベントいけるんじゃないか?
凸には同盟戦が必要だから誰でも入れてくれて全員動いてるようなの公式かTwitterあたりで探してはいるんだな
今からでも自動承認なら入れるから入れば?初心者じゃ倒せるレベル知れてるだろうけど気にするなよ
火の二体は限定で強いけど装備もレシピもしっかり揃えてだからあまり気にしないで溜めるか引きたければひけばいい >>879
序盤はヒーラーかタンクがいると楽
月天ガチャがおすすめ スーさんは性能ピーキーなので新人の手に余るかもしれないが
せっかく聖オロチちゃん引けてるのにセットで持っておかないのは惜しい気もするな、難しいところだ >>879
まぁ限定のスサノオと月天かな
恒常なら風のククノチが居ると攻略が楽になるかも 倍率とまらなかったから予感はあったけどキチャッタっスねー…
75周目からLv180来ましたっス 同盟戦2回目なんだけど列盟章ってなにを優先的にとればいいですかね? >>887
基本は鏡っスね
筆と槌は課金する気が無いなら欲しいなら取るのもありかな
あと まだ恒常の子もあんまりそろってないとかなら10連チケ? そしてやっぱスサノオはキーパーソンだったな
今からでも遅くないから喚き散らしてたやつは引いとけ? 風がスコア的に悲しみ背負う感じしかしないんですけどお >>886
ぽいスね
単純に2倍じゃなくて困ったー 今のガチャ引くと水着をスルーするはめになりそうだしどうすっかな どっちかしか引けないなら水着にしといた方がいいと思う 今までの限定キャラの傾向を考慮すると、水着エヴァ様が来そうな気もする。あやラブは満遍なく実装するより人気キャラに偏らせて実装させていくみたいだし。
あとはいろは来たら担当属性外でも我慢出来る自信が無い。 ポイント消失したのがいるぞ
たるんどる
1P消失ごとに無償霊晶石-1000をシステムに導入しよう
0のならマイナスになる
インできなくてしかたないのもあるから開始時に7日分105配布でな クラゲちゃんもそろそろ来そう
メインであれだけ出てるのに アオイはくっそエロい水着&風属性で頼むわ
もちろんダメージ差分の乳輪ポロリも忘れるな 言われてみるとアオイは可能性十分やね。元が星3だから配布星5かもしれんけど。 もしかしての話だが180Lv実装のおまけで165Lv少しHP減ってる?
先月と一切メンバーも装備も変わってないのに先月は6pが限界だった165Lvワンパンできた 貢献から逆算してもHPは6憶で変わらない
バフデバフが上手いこと全部のったとか敵の仕様もあるから状態異常や攻撃ダウンとか貰っていたりとか なるほどありがとう
弱体化とかでなしに悲願達成ならなおさら嬉しいわ 人気キャラを実装させるなら水着はエヴァ、師匠とかか? 人気キャラ雑魚性能を1体と忘れられたキャラ必須性能1体かな 何を持って人気キャラなのかわからんしな。実装時の反響とかガチャの回り具合?
投票とかあるわけでもないしなぁ
ソシャゲの投票は票取り周回合戦になりがちで、全てを鵜呑みにできる訳じゃ無いけどさ
ここはスタッフと藤田の中の推しキャラが別衣装になるんだし
念を送るしか無いな 本編の各章でメイン張った★5キャラは別衣装貰ってる、一人を除いて 新規水着ってやっぱ順番的に風あたり?
今やってる復刻が蟹だけどこれはノーカンで無視して
水ボスだったりするんかな。属性違いWピックアップとかかもしれんけどw >>913
もしそれだったら萎えるなぁ
当分ストーリー出てないキャラの別ver来ないじゃん
美乳、巨乳以外はお呼びじゃないのよ >>915
今月末の天の色に合わせてくるんじゃない
日天牙何になるかもうわからんけど メインに登場した式神で別衣装が来てないのは
ナタク、ヒノワ、アンナ、アオイ、リッカ
の5人だけかな
全員来て欲しいぞ… 今後追加される式神が180時代の性能ならうれしいけど
これまでの経緯見てるとやたらもったいぶって引き伸ばしそうな気もする
未だに光に防デバッファー追加しないくらいだし 衣装違い2回目のキャラ複数いるとさすがに大黒乙姫ナタクにも救いを…と思うわ
商売的にナタクはキツイだろうな…とは思うが >>891
むしろ引かずに喚き散らし芸を貫いてほしい 強い強い引け引け喚き散らしてるサルがまず引けよ
口先だけかオラ?
お前の人生みたいだな すげぇな、ここまでのブーメラン使いは政治家でも滅多におらんわ 今限定何連続いてる?
らさつ→ものべの→11章→げってん→
で今日乳輪第一弾チラ見せありそうだなまだまだ記録伸びるなすげえよ藤田は 12天入れるなら7連続限定になりそうだな
恒常の可能性があるなら次のメンテ後なんだけど、まぁわざわざ日程ずらすくらいだし水着2弾パターンだろうな 今日もレスバ頑張ってるね君たち
ところで、どこの同盟にも居る「俺が同盟内最強だぜ」君は
ページ更新が滞ってるにも関わらず、より貢献度の高いボスを
叩きたいが為に討伐Pを温存するのやめてくれませんかね…
同盟内ランキングの明示化ははっきり言って無い方が良いわ でも、恒常が来たところで同盟戦で枠に入らない性能だと意味ないからなあ
限定ですら生まれた瞬間にベンチ入りな子まで出て来てるし、K本の後釜は
さらにバランス調整が下手くそな奴なのかもしれんな…まいったねこりゃ >>934
お前だよお前
とっととページ更新しろやこのゴミカスが ナタクは水着って感じしないな
ハロウィンで来そうだわ、ヤクシニとコンビ組めるし 風ボスが倒されるようになって前回より大分快適になったけど今は水が滞りがちだわ 風デッキの最適編成って
風ミウ 福禄寿 閻魔 イズナ 風天 水着酒呑(もしくは布袋)
限定☆5ばっか必要としてる癖にこの有様か
やっぱ恒常から調整必要やろこれは 風は安定させるにはレシピの強さか白麗が必要だからな
剣が出てに入るようになった分450持ってる奴なら割と安定するようになってるけど >>940
同盟内ランキングにこだわってなければそこまで
顔真っ赤になって怒ることではないが、開始2ヶ月の水属性新規に
余裕で貢献度負けるからな…忍耐力が試される属性だよ
調整はK本がリストラされて以降は放置だから諦めてるわ でも、たまには
「いやぁ、恵まれ過ぎた属性でいつも貢献度1位取っちゃってスマンwww」
とか言ってみたいよね。水陰陽師は今のうちに最強みを楽しんでおくんだ もう我慢の限界です! 何で俺がお前らとレスバしなきゃいけないの? ああああ!
本来温厚な俺だが絡まれると瞬間でキレてしまう
漫画の「響 小説家になる方法」の主人公並に危ない性格かもな
困ったもんだぜ… ひょうりは有償10000はたいて購入した女だが
今では鍛造周回で元気に活動してるよ(ため息 >>942
>>944のレスみたいにチャットで言ってるやつならなんだこいつはって>>933がなるのならわかるが
何も言ってないのなら同盟内ランキング気にしている人が一番こだわっているよな そうだな
俺もサブで鍛えた水属性をメインにしようと盟主に相談したが、
「すいません、風が不足してるんで今後も風で頑張ってください」と
やんわり断られてしまったから、今後も貢献度ランキングを気にしまくって
ここで喚き散らず厄介クレーマーと化してしまうだろう… 二重人格とりいうより
めっちゃキレるのが速いといった方が正しい
あと発狂トリガーの沸点が異様に低いので
雑に絡まれると即座に温厚な態度から威圧する態度に変わる
会社の新入りが、俺が話しやすそうと勘違いしてラフに話しかけた途端に
ブチ切れてその後威圧しまくるので耐えられず何人も辞めていった >>954
すげぇな、ここまでのブーメラン使いは政治家でも滅多におらんわ >>955
当たり前だろ。お前こんなスレに居て自分だけ正常とでも思ってんのか? 全部藤田が悪い
こんなクソバランスゲーム作りやがって…ああああ!
この怒りは新水着ガチャ実装することでしか収まらんわ >>959
そもそも最初から自分含めてこのスレって言ってんだろ
ブーメランもクソもねンだわ ヲチしてるスレでここだけ特にネタもないのにガイジが伸ばすからイライラする 水着ガチャは闇以外で頼むわ
200連天井x2を得意属性でやられたくない 19時になったらチラみせでるだろうし
話題にはなるだろう 花嫁闇だったからまだしばらく来ないだろうけど闇連撃欲しいよう
奥義ブッパでスッキリしたいよう 石も課金もしんどいので夏らしい水とか光で引き取ってください… 去年は火と風だったんだよね
来週だと塔の属性的に光なのかやっぱ? すまん風パへの転身を考えてて色々弄ってるんだけど温泉ミウの武器って白麗持ってない場合は暁の星球が一番良いのかな?
会心威力450を付けたいんだ >>966
闇連撃はね…二人もいるんですよ…
一人はコラボに殺されもうひとりは暴れ過ぎて運営に潰されちまいましたがね… >>974
乙姫
>>973
いいんでない?
最近は外しハンマーも使えるし、用途あったらジャンジャン付けてけ 闇450レシピ貰うだけもらって火しか殴ってない奴なんなんだ
あげるほうも対光の人でほしい人にあげますって言えばよかったのに >>978
そのクラスだと使って貰わないともったいない
450や900はまず自分のメイン属性強化でトレードするしな ★4装備が邪魔なんだが捨てるとマズいかねえ?
アラミタマの育成方法が装備を食わすなんて事なかろうな? ☆4が必要なのって4凸しやすいぐらいでしょ?
炭鉱夫になれば凸鏡たくさん手に入るから売却で問題ないよ 450ならトレード出したほうがいいぞ
タダで貰おうとする方も大概だな ああ5かと思ってたら4か。いらないな
ただでさえチケットと石増えて5の入手チャンス増えてるし 450も900も自分の属性以外なら同盟内でじゃんじゃんタダ配りしてるわ
まぁ↑に有るように自分以外の属性に寄ってもらって結果自分が楽できる事を狙ってだが いやだってハイスコアPt見てみ?流石にあれはお遊びじゃないだろ ハイスコアPTは白麗装備で率が充足するから布袋外してデバフいける水酒呑なんだろうな
でも次の抜ける候補筆頭だからわざわざ引くまでもないんじゃないか
50連鏡狙うついでぐらいならいいかもしれんけど なんか水着に見えないわ
普通の露出高い妖装備
もっと現世の水着っぽい方がえろいのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 22時間 25分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。