【DMM.R18】オトギフロンティアR 802冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
シュバ乙
個人的メモ
・事件簿⇒8/11まで
・アーサー王⇒8/17まで あと10分ぐらいでスレ落ちるやつなので保守しとくね いちおつ
BP薬60個使ったけどティンカが何にもくれねえ
110周回がだめなのか 新ガチャは日付変わってからじゃない?
八武神復刻変なところに重ねるね。残り八武神の実装とイベントが4周年前にあるのかな このタイミングで復刻とは残りの4人が来る時が近いって事だな ヤシャパイはむしろガッカリよりだろ
やっぱ
あーやってこーやってどーん キンナラとマホは深層でほんと強いな
ヤシャとガンダも当然強いけど別にいなくても他のキャラが強い 全員持ってるけど寝室的には4人より配布のアリアさんの方がえっちだったんだよねぇ もうメンテ入ってたのか
周年前に出さないと八武神間の性能差が広がるしね
まあ石の準備は十分だからいつきてもいいけど 3天井分しか石無いから一人はガチャから出ないと詰む 強くて可愛いならそれでいいんだよ
他に強いのいたって使えることに変わりはないんだから ついにGBMが終わってしまった
いつか元ネタ被りコラボください >>28
後回しにするから忘れるんだ
ノーマルをクリアしたらその足でハードも終わらせるんだよ
だからさっさと腹パンを続けてランクをAP満タンでハードまで終わらせられるところまで上げるんだ アリスアリスアリスアリスアリス!
どいつもこいつもアリス! 正直4年前のサービスイン時にアリス引けたときはあんま可愛くないアリスだなって思ったけど今はこのアリスじゃなきゃダメだわ
時間が経つと愛着わくよね…… だれが本物のアリスなの?
判明する手段は闘って最後の一人になること
最後に誰が残るか、それとも誰も残らないのか 不運にも巻き込まれた人間さんが皆に武器を向けられボコボコにされて
転がる人間さんを他所にアリス達は互いを称える握手をしてハッピーエンド GBMアリス「私が死んでも代わりはいるもの(コラボ)」 元の世界に帰れなくなった勢の寮にまた何人か入ることになったわけか 未来が閉ざされただけで世界自体は残っているから・・・ そもそもGBMの世界はソシャゲではなくエロゲが本体じゃろ 一瞬入れたと思ったら「メンテナンス中です」と出て追い出された
更新したら再びメンテ画面 一人のユーザの引退が確定したな。引退おめでとうございます マーリン☆5ぽいし今回はWPUだな
エクスカリバーの鞘とかどこぞのシロウの体の中に入っていそう 漢字表示に文句は無いんだけど、億の方は1.1億とか小数点第一位くらいまでは出して欲しい 八武神スクラッチの八部衆装備って初?
前回はなかった気が グチグチ言うだけで引退しないに花京院の魂を賭けよう >>56
だいたい同意ね
ダメージ表記は2〜3桁まで表示してくれれば悪くないんじゃなかろうか 桁数多いダメージ出るの好きだったが
今後さらに桁が増えること考えての対応なのか…? ディスガイアは大雑把な表示の他にトータルダメージって細かい数字も出なかったっけ なんか変なところあったら要望出せばまた調整するだろ
俺としては瞬間しか表示されないからぱっと見でどれくらいのダメが出ているかわかりやすくなったとは思う というか設定で切り替えできるようにすれば良いと思うんだけどね
Diablo3とかもそんな感じだった気がする プレイヤー情報に最大ダメージレコードなるものが増えてる… マップボス何かと思ったらアーサー王伝説に出てくる唸る獣か アイテム収集の交換も、やっと、1ボタンで(99までの)最大数交換が実装されたか
ダメージ表示も見やすくなったし良かったわ
まあ他の人も言っているように、1億とかに小数点付けてほしいのはあるが。最低桁数を3〜4桁にしてそれ以下のときは小数点も表示すればいいと思う
ダメージでもそうだけど、回復の際も1万回復だけの表示じゃ必要な情報が漏れてる オトギのおかげで一瞬で桁を判断出来るようになったのに レイドで106億出してる人間さんおったけどあれ数字で出されたらとっさに判別できんかったからな… 昨日デノミしかありえないだろって言ってた者だけど今ゲーム画面確認した、これは想像以上にきつい
対戦後の詳細ダメージも最大ダメしか書いてないし対戦中に把握したいことを事後報告でいいと思ってるあたりやっぱ戦闘どうでもいいんだなって感じが凄い
という事でいい機会ではあるしオトギ終了、コイン2万くらい残ってるので周年辺りでログインしてリルちゃんか姐さんいたらゲットするけどそのくらいは許してね バトルしたいなら大味のdmmゲじゃなくて一般ゲーやれば良いと思うよ 合計の文字がデカすぎない?数字以外は少し小さくしてもいいと思うが 自分ルールでやめるとか許してとかどうでもいいから好きにしなさいなってしか >>81
いちいち書き込まないでいいからさっさと辞めてくれ
二度と書き込むなよ 今回のガチャ強いキャラとはいえ
新キャラピックアップと言っても大丈夫なんだろうか リロードしたらrecieved http code 503
わりぃ、やっぱつれぇわ https://i.imgur.com/2Uj0cP4.png
ガチャ画面こんなことになっててなんもできんのやがオレだけか? 日付変わった云々出て戻ったら503だった
まぁゆっくり待つか 味方側の回復数値は元の表記に戻してほしいんだが
1万とか2万とかじゃ使えるのかどうか判別つかねえよ そしてお詫び石
>>107
これは同意、HP5桁なんだからきっちり表記してくれないと分かりにくすぎだね 多段で一瞬しか表示されなくても数字判断できるのはいい
あとは小数点の表示と味方側の表示はもとのままってのは要望上げて行かないとな というかこれ計算方法変わったからなのかスキル発動の時に変な間が入ってテンポ悪くなってないか?
これ深層のターン制限で面倒になりそうだし修正してほしいんだが つーか八武神復刻ガチャなのに新キャラ扱いしてええんか?
いつもこうだったっけ? 確かにぱっと見、キャラの行動遅くなっているかのように見える
前はスムーズにぽんぽんキャラが動いていたのに、今はいちいち止まる感じ ダメージ表記戻せよ
こんなしょうもない事してよっぽど暇なんだろうな ダメージの吹き出しがゆっくり消えるからテンポ悪くなってんだな やっぱこれレイドみたいなカウントある戦闘だと遅くなってるよ
主力エンジニアがミストレに異動して管理体制ガタガタになってそう 回復したときは前と同じ感覚で繋がるから攻撃類だけなんかおかしいのかも これから100億1000億1兆ダメって桁を上げていくぞっていう決意表明みたいなもんでしょ >>120
手を付けなくていいのなら意味もなくするわけもないし
ダメージの桁が多すぎていくら与えてるのか分からないって不満の声が送られてきたんだろう 小さい数字がたくさんあるとなんとなくすごいなーだけど
150億とかでてるとなんか草 1億ジャストでも1億9000万でも表記「1億」か?
さすがに雑過ぎるような・・・ >>125
雑に○億表記でいいなら桁くらいパッと見でわかると思うんだよね
桁全部追いたいって人からしたら全部切り捨てられてるし
要望した人がどうして欲しかったのかはわからないけど 桁数分かりにくいからなんとかしろって要望は多数あったから対応したんだろうけど
それで1億9千万が1億と表示されるようになるとは誰も思ってなかったろうな SP版だとカンマ区切りすらなかったはずだしパッと見じゃ無理だと思う 元に戻してにしろどれだけの桁表示しろにしろ要望送ればいいと思うが
でも回復は確かに見辛いな
この辺設定で細かく決められたら良いんだけど そもそも桁がインフレしてるのってプレイヤーからのダメージ、敵のHP、敵の回復くらいなんだから
そこだけに絞れば良かったのでは フットワークは軽い方だしここに書くんじゃなくて要望送った方がいいんでは
桁数どうにかしてくれってのもここじゃほとんど聞かなかったが採用されたってことは要望があったってことなんだろうから 流石に切り替えできるようにするか、再考した方がいい
切り捨てされすぎ(笑) ホームからトレーニングとフック消えた時も割とすぐに対応してたし、表示に関してはお問合せしとけば直してくれるんじゃね。特に味方の回復
そのうち1兆とか行くなら、1兆8765億4321万とかやられるとそれはそれで見にくいし、1.8兆とかでいい気が
画面のどっかに詳細ダメージ表示もあるといいかもしれない ダメージ表示はいいと思うけど、スキル打つたびに間隔があくのがきついな。 味方回復の表記は据え置きにしてダメージは億いったら小数点も少し表示、後はダメージ表記が消えるスピード早くしたら快適になりそうね 10桁前後もしくはオーバーしそうで見辛かったわけで
5〜6桁表示は別に視認性的にも問題なかったしね 1000
1万
1000の方が横幅が長いから大ダメージに思えてしまう つーかなんでダメージこんなにインフレするようにしたんだろうな
もうちょっとなんとかならんかったんか 今くらいのペースでインフレしてないと2年前のキャラで今でも十分みたいなことになってると思うの
それでサービスが続いてる気はしない
深層面的にはそこら辺(SSパッシブ勢)はいまだにかなりの数使えてるわけで、完全に斬り捨てられてる感じでもないし わかりやすく性能上がっていかないとガチャ回らないししょうがないね インフレはサービスを続けるうえでは絶対避けられない道 インフレなしだとキャラがある程度そろってしまったらよほど魅力的なキャラを実装しないとガチャ回らないよね キャラゲーのFGOですらインフレしてるし仕方ないね
武神やソザイン装備とパッシブのおかげで2019年キャラでも深層で戦えるから
インフレとしてはむしろ緩い方な気がしないでもない 最高難度クエのおかげで古いキャラがむしろ延命してる感あるよね エロの方をもっとインフレさせて欲しい
あ、列車みたいにひんぬーをインフレさせるのはNGです でも、さすがに数年たってるとはいえ固有スキル100倍とかのインフレはやりすぎだと思うの・・・ インフレを売りにしたとしか思えないガンダムソシャゲーがあるらしいっすよ
垓とか使ってるゲーム始めてみたわ ∀ガンダムが頭おかしい性能なのは納得できるけどそのクラスのMSがゴロゴロいるのは魔境だわ でも性能のためにひいたキャラとかあんまり居ない気がした エロのインフレと聞いて
洗脳アへ顔鼻フックフタナリ母乳垂れ流しのヴェルメリオが
「ご主人様のふっといふっといおチンポ様で私のおまんこの中にビュービュー射精してください」
と言わせるシチュをイメージした ベクは性能で取ったな
その後キャラエピとか見て愛着湧いた エロのインフレとなると、ワンシーンが長尺でねっとりしたの欲しいな
アリスのエスカはその点に関しては流石のベテラン エロのインフレならば数年かけて創り上げるヴェルメリオの本格寝取られ超大作が見たい >>168
インフレというかサッカーがいつのまにかラグビーになった感ある そんなに尺割いて音声ありだったら採算取れなさそうな気もするが 大作RPGの召喚獣のCGが長くなってくみたいなやつ ふたなりだのNTRだのインフレじゃなくてただ自分の好きなジャンルぶっちゃけてるだけでは? 自分は高望みが許されぬ触手スキーゆえ静かに待つのみ
キンナラちゃんは女神だ(2度目) エロインフレさせるなら複数人でやってるようなシチュなら二人目三人目の分まで描くとか頼むよ 1シーン一時間とか他にはない新機軸を売りにしようとして失敗しそうなパターンでは? >>178
まあそもそもエロのインフレって定義ふわっとしていそうだしそういう尺度の人もいるのだろう ちんこサイズのインフレなのかプレイ人数のインフレなのか エロのインフレって質なのか長さなのか種類なのか…
俺はてっきり前戯+本番で寝室1つのインフレかと思ったぜ!
前戯も好きだけど本番なしだとそれも悲しいからな! >>188
いいのか?ホワイトアウトしたと思ったらそのまま真っ白になってたとかなるぞ 五飛、教えてくれ…マザーフットシューズを手に入れるために後何回アルティン達を倒せばいい?
ゼロは俺に何も言ってくれない… 射精で騎乗位してた女が天井まで吹っ飛ばされる映画を思い出した クロスの際に発生する余剰エルマイトエネルギーで街が吹き飛びそう シコってる最中の村人の上にワープしてホールインワンもだいぶ強い オルディンの寝室もスケール感はインフレ起こしてるな 3部あたりで村人帝国ができて蹂躙しまくるので
村人勢vs人間さん勢の50対50大乱交戦とかあるんじゃないすかね? ゼノエガータさんちの人達てどれくらい残ってんだっけ 残りはラディカルパワーにリベレイト全部だからネタには困らないな
最近本編で触れていたからもしかしたらそろそろ続きが来るかもしれない >>214
明日は一日なんだけどこういうパターンあったっけか アーサー
1→女村人を助けようとしてガーゴイル2匹に犯される 片方は馬乗りズリ(ガーゴイルくん全身見える半端透かし)
2→人間さん(サンプルのアレ) よく見たらアーサーってヨハンナ絵師かね?
目の描き方が似てるけど >>215
敵はね…
キャラとしての未実装は四天王4人に加えてカグラとユーリがまだ
なのでイベントとしてはあと2回でもガチャは全然 最近インフレ大人しめだったのに円卓に入って急にエグさ上がってきてない?気のせい? 気のせいではないな
多分周年でワンランクインフレするからそのクッション期間だ
アーサーは立ち絵だと気付かなかったけど寝室絵見るにドンキ絵師ぽいな
たしか最近の絵はこんな感じだったはず >>226
ヴィヴィアン一番気になってたキャラなのにソレなのかよ・・・ 回す気無かったのにドンキ絵師だと気付かされたら急激に欲しくなってきた ドンキ絵師待望の新キャラなら回さざるを得ない
どうせならランスロットとアーサーのWで両取り狙いたかった やっぱりアーサーはドンキ絵師のグンジョウさんなの?
八武神でただでさえ石削られてるのにこれはキツイ カンパネルラとかの絵師なのか
それはちょっと我慢できない なんかダメージ表記消え際が重いね
表記は前のままで吹き出しの色変えたらどうだろうか
1000万超えたら赤とか
億超えたら黒とか マーリンの寝室詳細誰か
サンプルのパイズリは村人か人間か >>224
実際常設なのに貫通付いたし深層に合わせて抑えつつ種類増やしも1年経ってプリオルで一区切り付いたから終わったんじゃない
編成幅広げるより火力伸ばす方が分かりやすいし性能で欲しいってなりやすい スキル説明に「(スキル変化&超スキル変化有)」が抜けてるな
お知らせには超変化まであると書いてあるけど パイズリ期待したのに動きが少なすぎて残念だわ
もっとこう左右交互にダイナミックに動かせよ
おっぱいが握った手で潰れてる形は最高なんだが ヴィヴィアンが☆4…これは手に入れやすくして総選挙で票を伸ばすための布石 フェムのパイズリはぶるんぶるん動いて最高だったのぉ(遠い目) 熟練者ばかりに任せておくと後進が育たないからね
上達するまではハズレ寝室扱いされてしまうし、上達しないかもしれない ヴィヴィアンについては絵を発注したライター?寝室構成担当?が悪いでしょ
絵師は発注書の指定に従って描かなきゃいけないしヴィヴィアンの絵師の技量は低くない すみません……グィネヴィアの寝室の詳細を教えてください!! エーテルブレードから作られる聖剣エクスカリバー
せめてただのエクスカリバーを素材にしてやれば… 気がつくとパチモノ扱いになってる初代エクスカリバーさんにディマイトの影が(ry >>251
>>252
ありがとうございます!
個人的に好きなので、それは楽しみです!! 大量生産できるエクスカリバーなんて所詮はパチモノよ このダメージ表記は中国人が喜ぶかも
でも彼らはバーサスやるのかな セレチケでギフトでたやったー
ギフトのシナリオにセクターラウンドの予告入ってたのね
プリンしか食わない刑事物って そう言やサイコロ改悪予定なんだっけ
250くらい残ってるけど今7階で2周目の15階間に合うかな
最近のキャラで欲しいの居ないから勿体ないけど使い切った方が良いか 15と30のアイテム変えると言ってるだけで改悪なんてどこにもなかったはず 改悪はあくまでもその可能性もあると警戒して言っているだけで実際にどうなるかはさっぱりわからん
改悪するならアニバに水を差すタイミングになんてしないで今月のすごろくのためだけに実装されたWセレを来月の15層に持っていくだけで9月まで延期できるしな
まあなんの保証もできないからダイス貯めておくか使ってしまうかは自分で判断してくれ 憶測が風説になり始めてる
この責任まで運営が取らされるとしたら酷い話だな ダイスの変更はセレチケの代わりに限定チケ入るんだろうなとは思ってる
限定キャラもアルター+武器コレと大分増えたし レイド何戦かしてデイリー任務受け取りに行ったらチェインスキルを使うが達成されてなかった
そこそこ長く戦闘してるときもあったしおかしいなと思って戦闘見てみたらこれチェインがまともに繋がらなくなってるな
不具合レベルなんで速攻なんとかして欲しいわ スキルの発動が遅くなるどころかそもそもチェインしてないってそれヤバ過ぎないか
もはやゲーム性が変わってくるレベルなんだが まじでチェイン繋がってないなたまに2チェインくらいしてるけどゲージ溜まるほどじゃない スキルチェイン…チェインスキル…
オトギ語って難しいね おいおい村人パイズリのバーゲンセールだな
意思が足りねえ… 繋がるときは6チェインとかしてるしもしかして一部キャラのモーションでぎりぎり時間切れてたりするのかなうちの編成だとトリルがなんか怪しい気がするけど うちじゃ繋がるから環境によりけりなのだろうか?
ブラゲはサブPCでやっているからかなりの低スペなのだが
https://i.imgur.com/sMzon9z.jpg もしかしたらアプリ版の問題かなPCの方で溜めいたら普通につながるわ ダメージ表示がこれまでよりワンテンポ遅い気はするかな
深層とかのリアルタイムバトルだと支障出るかも? 泥アプリ版ではほとんど繋がらなかったけどPC版だと繋がるな
でもやっぱ変なとこでチェイン途切れたりするんだよなぁ
まあそもそも繋がる条件もよくわかってなかったりするんだが…
○秒以内にスキル使えば繋がるって認識だったんだが他にもいろいろ条件あるのかな? 最近ズリばっかで石が1天井切っちまった
これ以上続けられたらついていけん なんかもっさりしててイラっとしてくるな
改悪なのでは 自分は味方の回復以外の表記は見やすくなっていいと思う
表示が遅れてるのは明らかなバグだなチェイン繋がらないし 明らかにレイドで手数減ってる感あるしもっさりは早めに直してほしいな
深層にも影響出てるんじゃないのこれ >>281
フォントがでかいのと「合計」のせいで
全体攻撃喰らったときのダメージも見にくいぞ 重なってほぼ見えない >>284
あんまり画面見てなかったけどたしかに見づらいな
テストプレイちゃんとしろ やっぱりもっさり感はみんな感じていたか。
キャラの間の攻撃に0.5秒のWaitが入っている感じ
レイドのタイムカウントの速度は変わらないしチェーンのリミットタイムも変わってないので
このWaitっぽい奴のせいでターン進むだけでチェーン切れることがある。
それからこれは気のせいかもしれないけどバフのらないと以前のようなダメージが出ない
ガンダのダメージが前はひょいひょい17億出ていたのに今回の修正でバフのらないと
ほぼ10億超えない
逆にバフ乗っていればマルチバフついてなくても7憶8億出るようになった。
ダメージ計算が変わったか何かバグっているのか知らないが・・・ チェインボーナスは大きいからね
ダメが2倍以上変わるケースもあるわけだし あとフォントのショボさ安っぽさなんとかならんかなマジで
ディレイと相まって爽快感激減なんだが
改悪中の改悪だろこんなもん ゆうてそんな画面見てるか?チェイン途切れるんなら致命的な改悪だが ヴィーナスの固有ぶちこんだときの数字まみれはわりとすき 児童集会も始まってから実際画面に集中する
機会はだいぶ減ったっしょ
ダメージ表記変更もアンケートの結果だとしたら
そっちが優先されるし、クレームできてせいぜい
時間の短縮ぐらいだろ ぶっちゃけ画面あんま見てないし3倍速だと数字追い辛いから表記はこっちのがいいわ
味方へのダメージと回復は省略する必要ないから戻して
遅延バグとか見づらい部分はちゃんと直してくれたらいい 連打系のスキルだと遅くなって切れやすい気がする
1万までは瞬間表示でも認識出来るからこっちの数字はそのまま表示で良いね 俺も今回の表示変更は肯定だな
ぱっと見でどのくらいダメージ出たのか把握出来れば充分だ
爽快感?を感じてた人はダメランとか拘ってプレイしてた人なのかな?
まあ可能なら設定でオンオフ出来れば良いんだろうけどね もっとかっこいいフォントにして欲しいというのはある 自分はオトギ戦闘画面好きだからよく眺めてる
SDかわいいしエフェクトも凝ってるし
不満はバフデバフアイコンとターンやWAVEでテンポ悪くなるところかな 初期のパラメータで戦うならともかく、現在は億単位の
ダメージばんばんでるのに、万未満単位をわざわざ出す
意味とは? ディスガイアみたいに別の所に詳細なダメージでも載せときゃいいんじゃね そういやランスロットガチャ的に次のガチャは9日で事件簿的に次の収集は12日からになるわけだけどこれは新キャラ用収集じゃなくてオトギダイジェスト2が始まる流れかな ダメージ表記の賛否はそれぞれとしてスマホだとチェインしないのは明らかに不具合だから直してほしいわ 自分のHP18000くらいでダメージ1万とか表示されても困ります こういうの英語圏のゲームってどうしてるの?
millionとか出るんか >>312
それは前からあるよ。
勝利ボイス → ダメージが出る → 敵が死ぬ → 戦利品画面。 グィネちゃんの寝室いい感じだったけど欲を言うならフィニッシュ時に数回だけあるピストンのモーションで常に動いてほしかったなーって思いました 検証で1桁までチェックする事あるから新旧表示の切り替え欲しいな 謎硬直のせいか知らんけどやられたキャラがそのまま残って後続のキャラと合体して攻撃し始めたのは困惑した グィねヴィアの後ろのディマイトと言うかポケモンに見えて困る これもしかして戦闘速度を等倍と3倍にしたときで与えるダメージに差が出そうだね 今回のアプデ表記で手持ちで1番の火力枠だと思ってたキャラが対した事無くて震えている(´・ω・`)
逆に3番手4番🙌と思ってたキャラが火力枠だったわw 最近だとカラバのディトルパはかっこいいと思う
歴代だとアドルファやペルセウスとかかね 昔から戦闘速度3倍じゃない場合はチェインつながらなくてダメージ変化するよ 10人バトルをPCとスマホで比較するとスマホの方がスキル回転早いからな 等倍だとチェインつながらないとか無茶苦茶すぎる
アンドレイ、ちゃんとタイムライン作ろうよ フォントはともかく、ダメージ見やすくなったのは俺は嬉しいなぁ
前まで、今ちょっと数字小さかった気がする大ダメージかな?ぐらいでしか認識できなかった そう言えばアーサー王実装されたからFateの聖杯戦争のメンバー揃ったのか わーいなんかすうじがいっぱいだーぐらいのノリでやってたので見やすくなったのは確かに助かる
いつの間にかディスガイア並のダメ出るようなってたんだなこれ…… キルケーガチャの☆4でメーディアいるよ
ハサンは居ないと思うけど佐々木さんはいる >>330
メディアは杖コレ☆4だけど破産はいてもハサンはいないな ヘラクレスに淫紋(令呪)をもって命じるができますねえ よく考えたらアーチャーがアレだから先代アーチャーのギルじゃないと成立しないじゃないか ズリキチ、お前らの主観でランスロットとアーサーどっちのズリがよかったか教えてくれ
片方分の天井しかねえ… あれは極論未来人だし現代においてはおとぎ話も伝承もまだないから省こう 第四次ならアレクサンダーとディルムッドがおりゃんか グィネヴィア潜入捜査官してたのにクロスでそれを使わないのかよ 今回ゲーム開始のアイコンとガチャのサンプルどっちも同じやつかよ
寝室どんなのかチラ見出来ねえじゃねえか… 姐さんが英霊になったらビールジョッキやサーバーが宝具になったりするんです? おかしい…普通シンデレラの宝具ってガラスの靴とか馬車が思い浮かぶはずなのに… >>345
これ見てやっとガラスの靴と馬車の存在思い出したわ アーサーにエクスカリバーってバイブなのでは?って思わせるようなキャラをぶっこんできたし プリンセス状態の出番は比較的少なめな上に
あの変わりっぷりを「ちょっと化粧した」で済ますのは無理じゃね?なネタ枠に足突っ込んでるからな… 俺ァすきよ?でもメイクだの抜きに前髪もパッツンなってはりますやんさかいに
ただ好きですので俺ちょうど眼球潰れてて見てなかった事にする カボチャの馬車を走らせて飲酒運転でアーララララーイ
で?ランサーは誰? シンデレラに適したクラスだとライダーかキャスターなのかな?
あるいはグリム版を考えたらアヴェンジャーもありかも そういえばここ最近のキャラの進化途中の絵って手抜きしてる?
前は装飾が少しずつ変わってたけど今回のは最終以外はエフェクト増えるだけみたいだし 姐さん抜きの第一部メインキャラでちょっとお酒が美味しくなる聖杯争奪戦争やってる最中にアヴェンジャー姐さんが乱入 たしかにダメージ表記変わったけど言われてる通りエフェクト消えるまでにタイムラグあるね
ふわっと消えていくからその分待たされるのか?
深層だとかなり響きそうなんだけど >>356
そこは酔っぱらい(バーサーカー)じゃないのか 姐さんなぜ酒に呑まれる様になったのか酒との馴れ初め知りたいわ 砂の国で言ってなかったっけ
前夫の実家に挨拶に行ったときに勧められて飲んだのが初めてとか ピカキャノのクロス1クッソワロタwww
本人ほぼ見えてねぇw エロシーンで女キャラが双頭ディルドに変形して竿役するのなんて玉くらいしかいないだろ サマーなんちゃらシリーズはどんな性能かな
直近のソザインは結構ガチな性能続きだったけど 永続昇華がソザイン汎用武器で来ることはないと思うが貫通付与はそろそろ来そう エンチャント猛毒+攻撃アップか
最近の深層は耐性上がってきているから耐性下げなしだといまいちだな
今一番欲しいエンチャントってヒゲの劣化版の耐性低下付与だし エンチャント猛毒って何とも言えないようなのが来たな 杖本でもちょっと毒殺やりやすくなるよぐらいの武器かな
ターンアップ火力ならヤマトがあるし 確率猛毒ならハーデスにもあるから今回は火力と毒がいるという特殊な状況以外じゃ使えない
これが悩殺なら牛キラーになれたけど ハーデスとヤマトを足して3で割ったような性能だにゃあ 今月の石雑に集計してみた
コラボも記念日も無いからちょっと控えめ
https://i.imgur.com/cQHELYt.png 今の深層ボスで毒が必要なとこだとこの火力アップは焼け石に水
(仕様上毒は割合ダメージだから効果的で、攻撃力&攻撃魔力は関係ないし)
被ダメアップが付いてれば意味あったかも
耐性低下がないのも痛いな、結局何かで耐性ダウンを補わないと毒入らないのしかいないし 二年前の夏祭りで世界中をコゼット化するのに貢献した簪だな スノーブライト
→雪の輝きだから反射 わかる
フルールブルーム
→花だから養分吸い取る わかる
サマーシャイン
→毒…紫外線かな? 夏の輝きが毒になりそうな奴がいっぱいるだろ?
画面の内にも外にも そろそろ来月の告知の時間か
4周年の情報も少し書かれてるだろうし楽しみ
個人的に今年はオトギヒストリーがもしかしたら無くなってる可能性もあると思ってるからその辺も書かれてたら嬉しいな
あれめっちゃお金かかってそうだし サマー社員は名前から考えても夏バテで耐性低下があってたな また前後編ガチャやりそうな日程もしているし新キャラ告知も気になる 番町皿屋敷かー
ちゃんとお参り行けよUNAたたられるぞ 真ん中の3人って新キャラじゃいよねシルエット見た記憶があるしヒストリー枠とかなのかな そしてついにオトギでも親密度を上げる時が来たか
一部上げていいのか疑問な子もいるけど気にしない オールスターかどうせ今まで上位取ったキャラがまた上位取るだけだな
今まで日の目を見なかったキャラにワンチャンあるようで一切希望がない 右下みるくふぁくとりー作品とコラボだったり?
ないか 地味にコラボ予告がないんだな
コラボフロンティアも終わりを告げたか 新密度はボイス追加とかあるのかなこのゲームで多少ステータス上がったところで意味ないしバレンタインのみたいなボイスなしのメッセージだけだったらがっかりなんだが バニーはキューンオール沖田と予想
おっぱい
なんの伏せ字にもなってなくて草 親愛度で1キャラ限定でキャラの超強化が可能とかそんなのか?
新機能もいいけど超限突をもうちょっと改善できないものか 超限凸はこのまま空気でいい
下手に強化されて超限凸ありきになったら限突ガチャでハゲる あっ違うこれはローザじゃないシュラカだ
後ろ髪への注意が足りていなかった おっぱいはコラボだろうな
ただ伏せ字に入るのがおっぱいと決まったわけじゃないが >>401
ヒストリー前夜祭の収集かな
二年前みたいな ガチャは
8/9 コンパニオン
8/19 皿屋敷
4週目 おっぱい
8/31 4周年福袋キャラ
不幸体質は光精霊3rd
って感じかね
月末とか4周年絡みの情報があんま載ってないしそっちは改めて情報出すんだろうか それとおしゃれプール終了が11日だからそこから総選挙かな 皿屋敷は単独メダルでおっぱいで2回もあるかもしれない お菊さんはメダルキャラかも
番町皿屋敷ってガチャやれるほどキャラおらんだろ >>428
そこは他の怪談由来のキャラと抱き合わせじゃないのオトギだし アーサーとランスロットどっち取るか悩んでたのにおっぱい予告されたら身動き取れんじゃんやめてよね
それにしても毎度この予告見る度にきみのためなら死ねるが脳内再生されてしまう >>413
必須になるのが嫌だから今のままでいいと言っても流石に限凸と同時に超の方も実装して欲しくはある 怪談シリーズなら皿だけでは書かないかなって気もする お岩さんはネタにしたらまずい系だしな
著作権的な意味じゃない方で あっちもこっちも巨大おっぱい?
炎の孕ませシリーズコラボか? オールスター総選挙つっても700人ぐらいいる全員参戦するかってのも疑問だし実装完了した選挙1-7上位の3+10×2+20×4で103人ぐらいか? 花とかそれくらいの人数で投票やってるし全員じゃね
メイン組とかフェルディナシャルあたりがどうなるか分からんけど オールスターは誰が一位か楽しみだな
個人的にはアルターとかグリム出てきちゃうと結果が見えそうで白ける気がする 全キャラ式ならバージョン違いはまとめて1キャラ扱いだろうし
コラボ組はいつものように対象外だろうし、投票対象数はなんとでもなるんじゃない? そりゃ数百人単位でやってるとこもあるけど多くて80ちょっとなオトギの総選挙規模から700は跳ね上がりすぎかなーって
メインはともかくフェルディナシャルロッテは参加しそう あーコラボ組抜き忘れていたな
じゃあ600ぐらいか? いつものメンツで埋まって意外なキャラが入賞するの厳しい 多くても9回までの入賞にメインやら足して150前後くらいかな
全キャラやっても無残なことにしかならなさそう うん百キャラが選挙対象だとして入賞ラインはいつもの20位までなのか、そうだとしたら狭き門すぎて辛ひ 流石に全キャラはやらんでしょ
投票する時に目当てのキャラを探すだけでも大変で不満しか出んぞ 朱雀&青龍ちゃんを上位に捩じ込めば別衣装かツインユニット狙える!?と思ったが
放っておいても(第二部)で出れそうなラインの気もするし悩むなぁ 過去に20位にも入れなかったキャラが数百でやって入れるわけないしいっそ過去5位までのガチ人気者のみ集めてやるくらいタイトでいいよ しかし実装機会に恵まれてるメイン絡みのキャラは除外して欲しいな
ずらっと上位独占して白けそうだ なんとなく運営側がキャラ人気把握する為の投票な気がする
そう思うとメインキャラは入れてもいいのかもしれない
エミリーが投票対象で1位取ってるところみたら絶頂するわ ガチで全キャラでやったら影の薄い低レアキャラとか結構な人数が0票になりそうだからなあ
あと選挙メッセージ考えるスタッフが死ぬぞ
いやバレンタインで全キャラやってるしそこは心配ないのか? 案外自分でも一番好きなキャラってわからんもんだな
上位狙えそうな所で考えると余計にわからん 花とか見てると、こういうのはいくつか部門作った方が荒れずに済む印象あるな
制服姿がみたい部門とか、ママになって欲しい部門とか、若い頃がみたい部門とか 村人してくれるなら劉備ちゃんに入れるんだけどな・・・ 敗者復活選挙として21位〜30位までだったキャラ集めてやろうぜ でもまあ、今後の事を考えると律儀に昔のイベ振り下げて全員2部にし続けていくより
全キャラ投票で上位のキャラを調べて、そこから別ver出してった方が売上的にも良さげではある
神姫も花もアイギスもそうやって過去キャラから人気キャラを絞り出して個別に別ver出してきてるし 全員一箇所に集めて白黒付けるのが思惑ならメインも居るだろうな
てかソシャゲ的にメイン勢がみんな投票上位なのは望ましいのではと思うがどうなんだろ メイン勢は「俺が投票しなくても他に誰か投票するだろう」と逆に票が入らなさそうな気がしなくもない フアナがトリルや劉備ちゃんより上位になるのは想像できんな 意外な人気キャラが発掘できればいいんだろうけど
まあ、普通にやったらメインとアルターで上位占めるのは間違いないだろうな そろそろ2部キャラ化が俺好みの範囲に差し掛かりそうだったからここで終わると悲しみ >>463
速報あるんだし人気なら想定外の不発でもシャルみたいに急激に追い上げるだけよ 常に出番があるメインと違ってイベキャラなんて使い捨ても同然の立場なんで人気保つの難しいわな 全体選挙ならとりあえずキドーちゃんに全力かなあ
また完敗するだろうけど 実施が遅すぎて選挙後にキャラが固まったクララも日の目を見ずに消えていく定め
カテゴライズを☆3、☆4、☆5から1人づつ投票だったらワンチャンぐらいか クララは惜しかったな
つっても元々イベなし枠のキャラだったからガンガンッが間に合ってもどこまでいけてたかわからんけど 真ん中上の掃除機みたいな亀なのか龍なのかよく分からないシルエットはなんだろ コラボっぽい巨大なおっぱいは巨乳ファンタジーだと嬉しいな あっちもこっちも巨大な「もっこり」
ぷるんぷるんのたわわ(玉が)
かもしれない 票相当バラけそうだし前回の総選挙の個人票割合考えたらロビー活動大事そうだな
ダルセーニャをよろしくお願いします 新ソザイン武器ショボいよ
ヤマトとハーデスの能力を上回ってるんならまだしも劣化なんて使わねーよ そういえば今回のも報酬で別衣装あるとしてその場合別衣装決まってるけどまだ来てないキャラはもう1個作られるのかな おっぱいコラボ…?
淫魔降臨デビルカーニバルだな! 何周年になったら初見ソザインで次のクエストが押せるになるんですかね いくら低予算の場末ゲーだからってフォントまで安っぽくする必要あるんですかねえ チェインぽろぽろ切れるな
3倍初手5人発動待ち状態で敵の横槍なくても繋がらない方が多い
これは擁護しようのない不具合だわ
ワンモーション当たり0.5秒のラグを感じるって報告あったけどこれのことか 泥アプリで100人周回してたらたまにターンが残り5秒とかで始まって何も出来ずに終わることあるけどおま環?
それとももっさりスキルなんかの影響でなってるんだろうか レイドだと行動毎に1秒くらい止まるからすっごくだるい オールスターだったら属性きめて
その中の50人ぐらいでそれぞれ投票が楽しいと思うんだけど
グリム部門とか、イケメン気質部門とか、銀髪部門とか
全部レヴェイユに入れますけど やきうでいうところのオールスターなら歴代の入賞者から選ぶことになりそうだけどどうなるか 野球のオールスターなら21位枠は監督推薦あたりか
5キャラ以上中の人やってる人や外の人描いてる人の自薦あっても面白いかもね ここの限定のタイミングがいまいちわからない
法則あります? >>491
それは今騒がれてるダメージ表示関連のラグとは無関係に前からある仕様
レイドで他の参加者と時間同期取るための調整だから仕方ないやつ 一応コラボや浄滅戦が来たら限定なのは確定かな?
基本イベントは月のどのタイミングでどのイベント形式をするのかはある程度決まってるから法則はある お?いつの間にかオトギがM1 Macで動くようになってる
ありがとうUNA 周年や季節衣装キャラが限定じゃないという極めて珍しいソシャゲ >>500
そうなんか、ありがとう
スマホ買い替えたばっかなんだけど前のスマホではそんな事起きた覚えがなくてね >>503
でもどうでもいいのでクアドラピックアップするぢゃん🙀 半年以上引っ張った新キャラはどうでもよくないと思うぞ 八武神の残りの4人の同時ピックアップまだ?
もうぼく待ち疲れたよ 途中参戦からの1〜2ターンは20秒じゃなくて中途半端な秒数なのはPCでもアプリでも必ず起きるはず 第一弾が実装から復刻までで三ヶ月かかったから第二弾実装はここからまた三ヶ月かかるかもしれない 来月の限定だと思ってたけど武器コレもまだ残ってるんだっけ オトギならサラ屋敷とサラマンダーをかけてきてもおかしくないなと思ってしまったけど
次の10キャラ四大精霊は9月よね オールスターならついにドンキちゃんに投票できるのか ばんちょうさらやしき
皿屋敷中学の番長
なるほどな…ダテにあの世は見てねぇぜ!ってぇ事かい(?) 9月に短剣コレ10月に残り8武神で22年から新シリーズで星獣擬人化とか 兄がボーイッシュ女の子になってWキャラで参戦すればいいのだよ
もしくはバラ売り 最大ダメージ表示してくれるのはいいけど万表記のせいでどれか分からんしターンダメージも億で簡略化されて細かく見れなくなったよね
これもしかして改悪ってやつ? 蟹がカニすぎてどんなキャラになるか逆に興味ある
そういえば猿蟹合戦もましらだけで蟹や臼やうんこはまだ出てないんだよな アルティン周回は
アルティンに転生アルティン持たせたら楽だったゾ しかしアルティンアルティン言ってたけど
アルデレラだとなんかやべぇな 姐さんだけアルターじゃあないけどアルが含まれてるもんな 姐さんがアルデレラでアル姐さんがノンアルデレラってことだな 頭巾の悪夢ネタって、ナイトメアの別バーとクラメア以外にある?
妙につぼに入ったからもっと見たい。 ありがとう!!
頭巾好きだけど、あのやり取りはずっと見てられる。 浮気だとキャラ崩壊になるから、司書くんと一緒にセックスしないと出られない部屋に閉じ込めよう つまり人間さんと司書くんが閉じ込められる訳か、なるほどなるほど 頭巾「イヤぁ、やめてえええ」
司書(パンパンパン)
人間「うっ、ぐうぅぅぅ……」 つまりクロスしないと出られない部屋に司書と人間さんが閉じ込められてだんだんと親密になっていく様子を生中継で頭巾が見せつられる・・・という悪夢だな 手持ちで1番いいマクベスパ組んだけどマクベス以外全員全体攻撃じゃないから周回速度が遅いのがネックだな
スキルが全体攻撃になる装備とかないものかね
あと今更だがらくらく進化みたいに装備もらくらく作れたらいいなと 司書くんと人間さんがクロスしないと出られない部屋に頭巾だけが閉じ込められたら
頭巾を救出するために率先してクロスしてくれるでしょ 黒頭巾寝室の頭巾の「やめて!」がすごい興奮した
俺は頭巾の声とダウナーなキャラが好きなんだなおっぱいデカいし お姉ちゃんも悪くないけど頭巾ではないよな
頭巾の村人で荒れるのって荒らしてるユニコーンはほんのわずかで望んでる声の方が多いだろ
ユニコーンのせいで頭巾は村人してはいけないってバイアスかかってそう 個人的には竿役人間さんでも村人でも触手でもゴブリンオークでも抜けるので
人間さんオンリー貫いてくれても村人堕ちしても別に構わん
シナリオでスーリエとかダークマターは度々触れられるのにカプ姉は名前すら出てこないね 原典精霊とオトギ精霊の絡みは見たことないけどルビーはダークマターのことをどう思っているのだろう?
ライバル視しているのか妹みたいに思っているのか >>553
最近のキャラ深層意識してるからトレハンでも全体攻撃居なくてやりづらいんだよな
エンゼル持たせてオフれば良いけど戻すの忘れたり弄るのめんどいしどうしたもんか やっぱりみんな周回効率上げるためにそれなりにいじってはいるよね
カバ入れて援護させてたわ
人馬フアナ単騎で行けると聞いたが武神武器無しじゃ無理?
プリンセスソングも持ってないわ
https://i.imgur.com/plu2qQ3.jpg >>561
何見てそう思ってるのか知らないけど多数派がどっちとか誰にもわからんでしょ >>566
ジルドレイのリーダースキル活用するといいよ
フアナのアクセは専用でok
プリソングなくてもドルシーにウンディーネの槍持たせると無敵になりえる
ある程度デバフ積んだら適当に召喚して殲滅
回復アイテム持っておくと安心 >>566
フアナ専用武器でよくね?
あとフアナに回復持たせない方がよくね? リーダージルドレ
ドロシーからラブを外してウン槍
人馬に金縛りが入りにくくなっているから攻撃スキルオフ
フアナは専用武器で補助スキルはコゼにでももたせる
精霊は手動にしておいて召喚後に精霊で敵のバリアを剥がす
適当な多段スキルを使ってバリアを剥がしていっても良い
召喚獣もバリアや反射で無力化されるから使い勝手がそれほど良くないんだよな
この辺全部無効化できて雑にぶん殴れるなら良いんだけど >>566
これサブスキル外してドロシーとフアナに専用武器持たせて特殊と補助だけオートにしたら行けんじゃね? アタッカーとドロシーにウン槍持たせてペアで余裕だよ多分 強いアタッカー(この場合はファナ)使えるなら攻撃はファナ一人に任す事
他の面子は補助2名だけ動かす事、この辺が基本よ
他にも書いてる人いるけど。ウンディーネ槍をドロシーに持たすと反射でデバフ撒きまくるから相当強力
ファナにバレンタインウォール持たせるのは手数下げるからド悪手、武器も専用かウンディーネ槍かどっちかがいい
黄金武器持たせるなら数合わせに持たせて、バリア剥ぎの手伝いさせる通常攻撃も2回出るから)方がマシ ウンディーネ武器は深層だと思った以上に使いである感じなんで
全武器種ほしいな・・・てか10人バトル武器は槍だけやたら多いな、ソザインに来るかなあと思ってたけど今回のは肩透かしでござった カウンターするだけならイゾーの転生で行けるけどウン槍は倍率高いからな
カカシもボクシーとアリアにウンツエ持たすとガンガンスキル使って耐性削って毒はいるし 先月はカカシの回復を上回る火力で屠って倒したな
毒入るまでちまちま殴るよりすっきりする すげぇみんなの言う通りすんなり行けた……ありがとうみんなオトギ上手だね
ドロシーにウン槍持たせておけば次から痴漢に襲われてもカウンターできるね! そんなものなくたってただの痴漢にはカウンターぐらいやるぞ そしてカウンター反射されてくっころ展開が待っている 7/15以降火狐でスクショ撮ったら何故かローディング画面のスクショになっているんだが
他の人も同じ現象起こってない? 10時、勝てる気がしません。
武神杖以外は大概用意出来るのですが、どこのピースをハメ間違えているのやら…
ご教授ください! 天秤はクリエヴィにイノセントラブつけて取り巻きの小さいの倒したら本体の反射消してから固有とサブ連打で終わった 天秤はキルケーにイノセントラブつけたらマルチバフが乗ったあとはサクサク敵を全滅させたな
まあ2回に分けて杖のみはエンゼルリンクとかの攻撃型の補助スキルで耐久でもすればいいと思うが
あとは武神杖持たせたダングラールを使うとかだけど武神NGならウン杖あたりでも使うか 天秤は1回で☆3取るの難しかったなら
火の強アタッカー(お供が樹なので片すのが速い、2部ヴェルで行ける)使って12ターン取って分割すればいいと思うよ ※本精霊はR指定版キャラエピソードにおいてバイノーラル音声がございません。 PB特化かな
うーんキャメロット全員揃えたけど
コンプすべきか迷うな >>588
今回の円卓キャラガチャ星5キャラの最終進化以外衣装変わらないし予算かなりキツくなってきてるのかな?
そのうち低レアと配布キャラの寝室はアニメーション無くなるかもしれない
>>589
胸は立ち絵からこんなもんじゃなかった? 1つ目は村人に襲われる(2穴)
2つ目は人間と騎乗位
2つ目は構図が個人的に好きでバイノーラルじゃなくても満足感高かったです エクスカリバー寝室イラストのクオリティも高かったし結構動いてから満足だった https://i.imgur.com/Ypex5bF.jpg
こいつ何度も何度もフレ申請してきてうざいんだが何なの?
第1PTは全員いくたま装備のへぼい経験値パ
課金アクセ装備してるキャラを貸し出してない奴に申請されても迷惑だわ 仰向け羽交い絞め村人2穴と天井が見える構図の人間さん騎乗位か
バイノーラルは邪魔という意見も割と聞くしぶっちゃけなくてもいいんじゃないとは思わなくもない
左右に振ってるだけで音が小さくなったりするしね ほう…良さそうだな
俺のエクスカリバーも反応してるし買うか バイノーラルはあってもなくてもそこまで気にならないな 寝室情報ありがてえ…
今なら聖霊スペチケセット買えば玉手箱買えるからお得だな メダルで精霊もらおうと思ったら加護が見れなくて笑った
前からだっけ…アプリは見れるから詫び石だな
https://i.imgur.com/Vx9PzQm.png >>596
俺にも申請が来てたから無差別に申請してるのでは
レイドで申請しやすいのを免罪符にして誰彼構わず申請しまくるアホがいて迷惑だわ
無課金なら無課金とプロフに書いとけよな あれ違うわ
スキルが見れないのか
ややこしいミスだな ちっぱいはスルーかな…
構図や出来の良さから気にはなるけど
アーサーのズリはガーゴイルが邪魔みたいだし取り敢えず先にランスロット取っておくかな
アーサー分の天井は18までに溜まるといいな…… >>591
足りていないのは予算なのかマンパワーなのかわからんから何とも言えんな
KMSは今月末から2ヶ月連続でアニバイベやるから現場は修羅場だろうし 誰かマーリンの寝室の内訳と体位知らない?
劉備ちゃんドロパに組み込めるし次のガチャ次第では取りたい マーリンは村人tnkが見えなくなるくらいのデカパイズリ
発明品の透明になるマントをかぶって街中の雑踏で人間さんと駅弁 ギャル男やろうと思ったらギャル味になってた
何を言ってるかry >>596
お前みたいな晒上げ自称上級者みたいなの二度と書き込まなくていいよ
地面にでも呟いてろよ >>594
俺も課金アクセ持ってないからあんたの所に申請送らないように注意するから
どんな名前か書いてくれよ >>618
>>596に送った筈なのに594になってた
これだからスホマで打ちたくないんだよ >>596が最悪なのは事実だけど
無差別申請がいやならフレンド枠埋めておけってのは昔から言われてるし
フレンド多くなると呼びたいフレンド出しにくくなるのも事実だから運営に要望送れ パッシブもアクセも良いほうだと思うけど
ローザだとさすがに借りられなくなったなあ お気に入りフレンド機能だな
でフレ表示10枠のうち4枠お気に3枠その他フレ3枠野良くらいでいいだろ フレ多くないとレイドがアレだし、闇雲にフレ多くすると借りる時に面倒
借りる時のフレを固定できれば解決
アンケで要望した人も結構いそうだけど、それ以前にもずっと言われ続けてきたことだし、
変えたくない理由でもあるのかねえ…… 普通フレンド機能ってベテランが初心者救済して報酬を貰うって部分があるけど
オトギの場合はその報酬がまったく意味のないものだから旨味成分がないんよな
課金アイテムと稀仲間だけでいいのよな スタドヤが帰った先のふるふるのフォロワー制をまるパクリすりゃいいのに
気兼ねなく申請飛ばせるしDMMIDからフォローもできる
戦闘時選択も知り合い7人知らん人3人でいたせり尽くせり フレンドに過剰な期待をする方が悪い
最低限の泥パと経験値パ要因だけ確保してあとは申請されるままにしてスルーだわ 何人かに使って貰ったとかメッセージでるとちょっと嬉しいしレイドとかで申請してくる人はどんどん受理してる >>596
お前前にも晒してたろ。自分の名前は伏せて一方的に相手を晒すお前の方がウザいんだよ アーサーのおっぱいでも見て落ち着こうぜ
ランスロット取ったから見れないけど
スクラッチやった事ないからやってみようか悩むが沼りそうだしなぁ 前は泥パ用に武器種補完要員も欲しがってたけど
だんだん面倒くさくなって自前で完結するようになったしフレが誰を出しててもいいや >>624
貸し出しでの報酬の不味さはオトギは数ある貸出アリのゲームの中でも群を抜いてると思うが
貸し出しの報酬なんて基本ゴミが9割以上じゃね? >>634
確かにそうなんだけどオトギほど無意味じゃないな
だいたいが育成で使う素材・お金だったりフレンドポイント系ガチャ引けるよね
オトギの場合はGガチャは回数制限あるし育成素材が常に枯渇するわけじゃないからなぁ フレンド貸し出しに重要な報酬なんて絶対つけてほしくない >>596
早く名前出して欲しいんだけど
誰の事か分からなきゃ俺も何度も申請するかもしれないし
そんなことで晒されたくないからさ ランク1653が何度も申請するくらいだから
かなりランク高いんだろうな レイドで誤申請してそのまま気づかないパターンってあんのかな
超ソザインの間借りまくってこっちはめちゃくちゃ助かったけどあっちの人間さんにはメリット皆無だろうに 人間さんなら俺のエクスカリバーには鞘がないんだとか下ネタきめてくれるはず… 俺の居ない間にフレンドに課金装備云々で盛り上がる環境になっちゃってたのか
マルにペンキぶつけて画面見えなくなってたオトギはもう戻れないんだな
ところで課金装備ってどんな効果? 一人が晒目的でいちゃもんを付けてるだけで環境になったとか正気か? 聖剣が穴に刺さったぞって下ネタ披露したのは村人の方でしたね… エクスカリバーちゃんの騎乗位よかった
俺のデュランダルを持つ手がオートクレールで精がジョワユーズした
終わったあとドヤりながらビクビクしてるのもいいっすね >>639
前も全く同じレス見たし陥れたいんじゃない? どうせ構ってちゃんか荒らしだろうしNGして相手しないのが正解よ EXCALIBUR EXCALIBUR
From United Kingdom
I'm looking for heaven
I'm going to California
EXCALIBUR EXCALIBUR
From United Kingdom
I'm looking for heaven
I'm going to California エクスカリバーってアーサーリーダーよりもはるののほうが相性いいよな
やはりアーサーは寝取られ属性もちか エクスカリバー!とか名乗られるよりはキャリバーンの精霊キャリーくらいの方が可愛げがあって良いなあ……
固有名詞そのままだと何かもにょる なにがキャリバーンじゃスカしやがって
おまえなんかギャリバンでええんじゃアホが 光精霊をユグドラシルから更新したいがtnkに来るキャラ来ねえなぁ >>655
安物の汎用武器が最初期から出回ってるしな はぁ、、ちっぱいロリを課金精霊とかやめてくれよ
課金せんとあかんやん 皆様ありがとうございました、10時今終わりました。
今月1番キツかったですが、結局は物量で押し切り。
分割前提で、火属性で12ターン以内を消すのが解決策でした。
ありがとうございます。 一品物じゃなくて村正みたいなブランド名(同名の物がたくさんある)と解釈すれば… どうしても詰まるなら分割したほうが毛根のためになる >>669
おめでとう、今夜はタリーさんで抜いていいよ ランスロットが10連で出てくれてアーサーも取れたし2部姐さんまで来てくれたおかげでプリンセスソング入手出来て処女と蟹がすんなり終わった
やはり2部ソングは人権スキルなんだな…
しかしまぁランスロットズリはもっと動いて欲しかったなぁ構図は好きだからアーサーはエッチでいいズリでしたこういう3P欲しかった
陰茎が苛立ってきました お薬余ってるから20個飲んで自動周回したけど
新しめのS3パッシブ1個もドロップしてなくてワロタ
どんだけ絞ってるんやー 0265 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a39-1Xo0 [27.113.249.188]) 2021/06/02 10:52:41
https://i.imgur.com/xxxxx.jpg
こいつ課金アクセ装備してないくせに10回以上フレ申請してきてうざいわ
596 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-7ACJ [59.129.58.203]) sage 2021/08/03(火) 00:43:56.54 ID:DA7NWLfc0
https://i.imgur.com/xxxxx.jpg
こいつ何度も何度もフレ申請してきてうざいんだが何なの?
第1PTは全員いくたま装備のへぼい経験値パ
課金アクセ装備してるキャラを貸し出してない奴に申請されても迷惑だわ
2ヶ月前も文句言ってて草 昔は目玉パッシブ欲しけりゃ1000周する覚悟でやれとよく言われたもんじゃ
ワシも先月ようやくトレハンX拾ったのじゃ…(白目 精霊のサード玉の事では
結構いいキャラ揃いなのに立ち絵も玉なままで不憫じゃ 8月6日
新精霊追加
って出てるよお知らせに、なんか解釈が行き違ってたら済まんけど いつも予告はこんな感じじゃない?
登場したら「○○の精霊○○サード」って明記されるけど >>684
今までのサードシリーズ追加の告知もタイトルは新精霊追加だし
画像も属性の色と雰囲気をメインにしてたし玉でしょ 6日追加の4日予告だし明日あたりメインも更新告知もされそう >>670
そろそろココ・シャネルやグッチオ・グッチがそれぞれのブランド精霊と一緒にオトギに登場か アプリ版のチェイン繋がらない仕様はようなんとかして欲しい そういえばアプリ版の深層は問題なくチェイン繋がったしディレイも感じなかったな
とりあえず安心した 8月6日にピカ玉とか割と不謹慎だと思うんだが…
ピカのボス的存在(ドン)だとかショタ(リトルボーイ)登場させたりとかやってくれるなよ? ピカドンは原爆の俗称だけどピカだけで核がー言っちゃうのは飛躍しすぎだぞ 落下寸号令雷とかいうトンデモこじつけでお笑いコンビ1つ潰せる時代だし
オトギが艦これとかFGOなみに知名度あったらこの新精霊が炎上してサ終とかいう超展開もあったかもしれない 光属性というだけであたおかなんだろと思われてしまうオトギノクニ マイナーエロゲだから現実の何をいじってもいいという考えは好きじゃないけどね
推しは光属性が大切な人だから罵倒はほどほどにというより一律そうじゃないし ダイス調整の話も勝手に改悪だーって決めつけてたし
悪い方に想像を持って行きたがるのは村人脳と関係あるんだろうか
NTRにはなんとなく関係ありそうな気もする NTR厨は異常者だから幼馴染みとか片想いの女の子を見ると
部活の先輩達や体育教師に奪われてほしいと考えるようになる それはともかくたまには古典的なスクール水着が見たい 古いタイプのスクール水着もブルマと同じく死滅してるからなあ
エロゲだと大体スポーツタイプだし 亀姫やチノアちゃんが着てるから存在しない訳ではないんだよな… キルドヤが復活してる…
オトギに来てた全員帰れるね パズドヤwww
事前やってるエンクリもスマメだよな・・・ そいえばYouTubeの広告で列車見ました
とてもエロゲとは思えないCMでした オトギでパラシフ引けなかった悲しみは転生先で晴らせということか
一色さん来てほしいから転生先とコラボしてもいいぞ ■■■ ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!! ■■■
■■■ https://imgur.com/T1UEAEJ.jpg ■■■
■■■ 星野飛鳥/ほしのあすか/星野明日香 の画像357枚!!大奉仕!!! ■■■
■■■ お宝画像リンク → ■■■ https://imgur.com/a/PYlApK1 ■■■ ← お宝画像リンク ■■■
【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香】 合わせて98枚!■■■ https://imgur.com/a/l3OS8C9 ■■■
※こちらも読んでください。■■■ http://archive.is/HwUrc ■■■ ↑これで合わせて1,600ビュー以上いってる、頑張れ!
※この子↑、可哀そうだからYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。
【あべみかこ画像集79枚大量アップ】
あべみかこファンの皆様、いつもお世話になっております。
今回はファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご覧くださいませ。
■■■ https://imgur.com/a/knpAYJ4 ■■■ ←でもこれで2,700ビュー以上いってるんだからそこそこ人気はあるんだな。
【【【あべみかこ画像 300枚以上・保存版・大出血サービス!!】】】
■■■ https://imgur.com/a/3BzRqGD ■■■ ←でもこれで2,900ビュー以上いってるんだからやっぱり人気はあるんだな。
ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました。
ブルマ姿の女の子たち(大部分が素人)の画像を大量アップさせていただきました。
■■■ https://imgur.com/a/A3iq11Q ■■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、すごくいいもんですね。
お尻に砂がついてても気にせずにはしゃぎまわる子、
ブルマから下着がはみ出ていても気づかずに元気よく走り回る子、
ブルマに下着のラインが浮き出ていても元気よく動き回る子など、
魅力的な女の子たちの画像が満載となっています。
画像の中には既出や重複がある場合があることをご了承ください。
今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。
では、また! パズドヤかー
確か昔パズルオブワルキューレとかいうのがあったなー再利用しすぎだろw >>701
あれはらくすん云々がクソザコなこじつけだと思えるぐらい
他の材料が説得力あったから炎上し延びた
それとは別にネタが死ぬほどつまんないからポッと出て消えただけのこと パズルオブワルキューレというスキップ機能つけなかったせいでサ終した失敗作 >>701
何だそれって思って検索したら、それラッスンゴレライって読むのかよwww ぶっちゃけると、中身がパズルだろうがバトルだろうが
音ゲーだろうがなんだろうが、メインはガチャであるし
メイン以外のゲームはミニゲームに過ぎんのだよ メインやる動機としてエロとゲーム部分がある訳だからそこがしっかりしてないと キルドヤはコンセプトは面白かったけどゲーム単体だとヘンな名前の子がおるだけみたいなカンジでイマイチだった記憶
詳細な説明とか搭載してたら収集するの面白そうだったなあ キルドヤの本体はギリギリアウトなキレッキレのシナリオだから
まあキャラも転生女体化した主人公の父親とか不定形生物とか園児とかやばいのいたけど ユーリコ・イケイケ
マユーコ・コノハゲ
ユータカ・ガセワガ
シヲーリ・ガソフリン
生物政治ネタはサ終決まってたとはいえ訴えられてもおかしくはなかった wikiの元ネタ集見てみたが訴えられる前に店仕舞いして逃げたと言っても不思議じゃない酷さだなこれ
読まずに投げたの今更ながら後悔してるわ エクスカリバー買ったけどちっぱいで良かったわ
精霊スペチケとオトギコインのセット販売だと、ついでに古い精霊も気兼ねなく交換できてありがたい キルドヤって権利はDMMの方が持っているって話があるな
それなら海外版で何故かキルドヤコラボだけやっていたのも納得できるが あの意識高い系ワードが美少女に!みたいな宣伝しか聞いたことなかったんで今更wikiを眺めてみたら思ったより面白そうだった
一発ネタで終わりそうなもんなのにキャラデザとワードが結構ハマってて秀逸 時事ネタすぐ入れてくるのが好きだったわ
女性は土俵に上がらないでくださーい!だったか
話題になった3日後くらいに開始したイベントでネタにしてて笑った そういうの声があったら難しいな
オトギでやるとしたら人間さんや村人のセリフにあてるくらいか >>730
なんだこれワロタ
俺はオトギのパロや時事ネタ大好き
燃えない良いラインを付いてると思う 不快感を覚えないネタをチョイスしてるというのもありそう コインのおまけのアルティマブレスってもしかしてこれ今更なんの役にも立たない?
名前は強そうなのに >>741
UNAがギリで不祥事を起こしかけたけどな
たしかラス……ラクーンとかいったな パッと見ブレスって付いてるからアクセっぽいけど武器なんだよね
たぶんwiki見なかったら買ってたわ オトギはDMMの銀魂的ポジション
やりすぎても頭丸めて謝りに行けばギリギリセーフ 「オトギ」フロンティアなのに作曲家が現れたのが一番の不祥事だと思ってる
まあそれを言ったらグリムなどの作者勢もあれだけど なに?この展開は周年ボスはピュルテで闇ピュルテ配布か? >>751
多分そうだろ
4枠目が誰になるかはさっぱりだけど仮にボスカバだとすると闇カバ配布でペローがガチャキャラとか?
でもペローは配布ならまだしもガチャで欲しいとは思わないんだよなあ またグリムフロンティアか
頭巾ら4人の別verはなんか事情でもあってもう出せないのかね? きっとグリムに混ざってリルちゃんが4枠目に入ると信じて
2部の時はピンチに颯爽と登場したメイン勢だったしワンチャン メインキャラたちも正月や周年のみって縛り作らずに水着版とか出していけば良いんだよ 八武神復活のイベントの時は天空神殿絡みにして周年でメインシナリオに合流するかな?
と思ったんだけど、そういう流れになるとしたら深層の全ボスが入れ替わるあたりなのかな?
残りの虚影さんはあと5鯛×3か月ごと追加だからもう1年先か・・・ 2年間新衣装無しの初期メイン組や1年目からのメンバーで一番種類の少ないクレアを放置してグリム姉やペローが周年ガチャキャラになるのはちょっとって思うな
まだ殆ど愛着が無いってのもあるけど一応毎年周年はメイン組しかガチャになっていないわけだし
とりあえず明日のストーリーの展開次第だかどうなるか楽しみにしておこう ピュルテの敵対フラグは一周年のプレイアブル実装時から立ちっぱなしだし、むしろやっと回収かという感じ >>747
三国志ネタは『三國志演義』という元ネタがあるからいいけど、
作曲家と新撰組は擁護しようがないよな。
新撰組は司馬遼太郎が小説化しているけど、
そうすると今度はラクーンのハム……悲劇の再来になってしまうジレンマ。 >>765
新選組屯所の隣の家から土方歳三と沖田総司の官能小説が発見され話題に
https://news.livedoor.com/article/detail/9894334/
明治初期には存在したっぽいのでセーフ >>757
普通に『シンデレラ(3周年)』とかでもいいんだけどな。
あ、『ノンデレラ(第二部)』っていうのもアリか…… さあ三周年越えてからマジでメインの見せ場が無い赤いアイツに活躍のチャンスはあるのか!多分今回も無さそう! >>743
最初からステータス面でギャラクシーアーマーに負けている残念な子よ
>>767
それなら第三部でよくね カバを跡形もなく消し去る展開になりませんか
シンデレラが死亡するルートでも良いです ボスカバなら姐さん以来の闇堕ちしたままクロスありそう 闇堕ちしたままのピュルテのクロスは3周年からずっと待ってる
予告にエルマイトの理の一部を紐解くって書いてるけどその内容をきっかけにメイン組がパワーアップして周年ガチャキャラって展開は無いかな? ゲートでエルマイト動力の容量拡張したとか言ってたしエルマイトの恩恵の受けやすさ的には無いとは言えない・・・のか? とりあえず姐さんがジャー姉との会談でハッタリアホムーブかました説明をしてもらおうか あのガバムーブは酔ってたか酒が入っていなかったせいだよ 酒が入っても入らなくてもダメとは典型的なアルコールで人生を台無しにする人じゃないか 姐さんってもう末期だろ
酒入ってないと手が震えるくらいの そういえばその辺はどうだっけ
素面の時の描写が少なすぎて手が震えてるのかよく分からない 地味に見せつけクロスの被害に遭う回数が多いから酒との合せ技で脳を破壊されてしまったのかもしれない ガチのアル中みたいにいうのやめろ
真実が最も人を傷つけるんだぞ >>766
くっそわろww
最近ではもうイケメン枠の沖田総司は、実際はそんなにイケメンではないのか まああれは軽く見られないようにハッタリかましてみたら想定外にジャー姉の地雷を踏んでリルに流れ弾が当たったって展開だと思うが >>786
史実の土方さんはモテた逸話に事欠かないし事実残ってる写真もイケメンなんだけど
沖田はそういう浮いた話がほとんどないからな…… >>783
姐さん当て馬にされるキャラシナリオ多すぎ問題 あれ?ものがたりのトップ画面の右に表示されるのってネコだった?
なんか初めて全身像見た気がする >>747
かなり無理矢理な解釈だけど「そういった人物が居た」って後々にも話として伝わってればOKなのかもしれない クレアにしてあげたいことはもちもちクッションプレゼント 伝記もおとぎ話よ
ベーちゃんとかモーちゃんとかぶっとんだエピソードもちなら納得できる 伝記は事実を基にしてこう見せたい、って演出が入ってるもんだから半分創作なのは確か カバ暴走って何の話だ(´・ω・`)
ナゾノコエはペロペロペローからの電波受信じゃなくて、本人の専念リングだったってこと? 声が聞こえてカバがうわあああ!→本当に貴君らはで終わったんだったな 謎の声ずっとペローかと思ってたけど1日の予告見た感じ天空神殿の可能性も充分あるんだね >>791
スマホは第一部仕様の7人とネコ、PCは第二部の7人とフアナだったと記憶 Androidアプリで見たけど2部だったしリルちゃんいたよ
適当なメインクエ1部クリアして戻ったけど2部のままだった
それで気づいたけどとっくにクリアしたメインクエでもお得石買えるんだねこれ
オズの国クリア記念とか出てきてビビった そろそろ校長先生の伏線のことも思い出してあげて
お正月すらリストラされちゃって泣いてる子もいるんですよ! あら記憶違いか設定変わったか今は違うのねそれは申し訳ない 男装してエミリーにお兄ちゃんって呼ばせるグリム姉を忘れるなんてとんでもない! >>798
その場合モーツァルトは早死にするわけだが、よろしいか?
つか、現実のモーちゃんってば豚肉が当たって死んだとの説もあり。 >>806
校長先生は迷宮で5チケ5枚配るお仕事しているから
天空神殿が悪の側だったら張り切ってコミッティに潜入している校長がちょっとかわいそう GR1で今のオトギノクニを作ったのが天空神殿なら単純な悪ではないんじゃない
既得権益でブイブイ言わせてたグリムから見ればあいつらは悪っていうだろうけど シンデレラやドロシーを今の飲兵衛や脳筋に形作ったのがGR1であることは間違いないし
悪かどうかを判断するのはGR1を決行した目的次第だろうな
三大悲劇なんて物を発生させてるし 茶化しどころとかは省くけど
私的かつ勝手な印象ですけども神官長とか糞ワルみてぇなカンジはあんまないの イデオをボコって最後に校歌が流れるルートですって!? そろそろあおいしばきステージを超える経験値効率のカバしばきステージが欲しい ジズの父親そういえば出てきてないな
まあそれいったらみんな父親は出てこないんですけど オトギノクニには最長老様とか◯ッコ口様がいて口からウボァ >>824
父キャラは結構でてきているだろ
皆女体化しているけど 男は死ぬか村人になるか女体化するかの三択だもんな
女体化選ぶとカップル以上は友達以上恋人未満まで引き戻されるし つまりGRとはオトギから男の登場人物を排除し百合の世界へ変貌させる悪魔の計画であったか…
そうなるとその中で男のままで存在するリルちゃんの所の公爵が怪しくなってきたぞ 去年の解説が生きているならGRで創造期は変わらないはずだし元から女体化しているんじゃないかな >>829
七匹の子山羊の創造期が、時計の存在消えたせいか原典と別物になり果てているので、GRが無関係かは疑問が残る 星1.2キャラを二部キャラで復活とかないんかね?
メダルキャラ向きだし 原典に存在しないキャラが結構いるのでできれば触りたくないんじゃない >>831
某カメレオンはあまり大々的にやると黒いマウラがオトギノクニを消滅させちゃうからなあ
ラsクーンみたいにオトギカメレオンでラプとは関係ありませんよーという姿勢で行けばなんとかなるかもしれないが まあ美女と野獣の茶器親子が居る時点で気にする問題じゃあないさ 最近はハハッよりマンマミーヤのほうが怒らせると怖そう でもマンマミーアは賠償金96億から和解金36億にまで下げてくれる仏だから……
たぶん黒いネズミよりはるかに優しい 優しいな…優しいかな?
話は変わるが八武神復刻は明日までだから回す気があるなら早めにしたほうがいいぞ 特許ビジネスとかで塞ぐと業界の発展に支障でるやつだったし 味方全体100%リジェネとかあっても全滅するときは怒涛のトリガーで1Tでやられるからな カメレオン座の戦士という事にしよう
インディアン座とかつる座もあるからタイガーリリーとかその辺もつれてくればいい >>838
最初吹っ掛けて無難な落とし所を後から出すってやっさんじゃないか
ただ安くした訳じゃなくてサービス続く限り特許使用料だかライセンス料だかをふんだくり続ける気だろたぶん >>847
それが嫌なら自分で全く新しくて使いやすくて
客が喜ぶシステムを構築して特許取って提供すればいい
また、怒った相手に対してこれはオリジナルだって
根拠とともに反論すればいいしなんなら裁判で
白黒つければいい
そうじゃなくて和解を選んだんだから、
外部がブーイングしても戯言ですわ
ライセンスも権利だし法外じゃあるまいし UNA機関と花札屋になんの因果関係が?
ボブしんだ つまりドロシーが花札で大負けするイベントが来るってことだ そもそもあれは訴えられほうが
これは特許で儲ける時代だガハハとか言ってるのバレてるからな
特許代取られようと自業自得の極みでしかない >>847
最初はそれこそもっと安いところでごめんなさいすれば良いよってマンマミーアは言ってたんだぜ?
でもこれはうちのオリジナルだから知らねーよバーカって放置しまくった結果いわゆる延滞金みたいなのが積み重なって96億まで行ったんだよ 自分の物でも無いのに所有権主張したらぶん殴られるのは当然よな
ましてや本家に石を投げる態度取ったら尚更
だいしゅきホールド起源騒動もそうだし 操作方法変えさせられたあげく33億取られるとか負け戦の極みよな ゴロプラはVRの特許がめたままだから
地味に派手にVRゲームを作りづらくなってるんだぞ
潰れるまでは国内ではまともにVRゲーム出せないだろうね だから配管工のところも猫のソシャゲ屋も関係ねえっつってんだろ
コラボなりして関係できるまで該当スレでやってくれやうっとうしい オトギが下敷きにしてイベントを作ったら
最終的に新型バイブが大ヒットして部下に私物だって言い張るオチになりそう サンドウィッチとかそういうゲームの起源にまつわる
人のキャラ化は出てこないのかね?結局闇のゲームにしてさ 女体化サンドイッチ伯爵が村人にサンドイッチされちゃうわけか 今日のメインストーリーで周年キャラが誰になるかある程度予想出来るのかな?
正直ペローとかこられても困惑するからメイン組の誰かが良いな ジャーヴィルは確定としてあと二人が誰かってところかね 最近出てないし4人の誰かかな?
まあ4体PUで2弾とかやりそうな気もするけど ペロー配布と思ってたけどまだCVすらついてないんだよなぁ グリムはフェルディナみたいにまた別でイベントやってそこで実装してほしいかな ジャーパイとガルダパイどっちが先にくるかな
天井石確保して待ってる 1年経つし幻召はテコ入れしてくれんかのぅ
呼ぶとターンだけは無駄に消費するからこっちのバフ消えて不利になるだけっていう 全員変身じゃなくて一人で変身か、ミナシゴの戦神みたいに別で召喚なら良かったのにね そいえばすごろくのスペチケまだ使ってないな
桃浦ジキル持ってるから寝室で悩むことは無いんだよな
深層的にギフトかシャシャかな ミストレのついでで敵視する者が居るらしい
この上なく馬鹿な話だ 限定もコラボもご無沙汰なのに集金加速とは?
限定はそろそろ来そうだが 周年の前にできるだけ石を吸いとっておきたいだろうしな >>882
ジキルの寝室そんなにいいのん?
俺もスぺチケ余ってるからジキルにしようかな オトギのヘラパッド届いた
5個買ったから暫く課金出来んな またスペチケパックか
ということは今後スペチケはパック売りで22.5が今月末すごろくの15層23が30層に来るってことかもしれないな 天空神殿が全員ピカの眷属になってしまった
バーダルさんの霊圧が消えた… キラちゃんのクロス、おっグルグル目かと思ったらすぐ閉じちゃったわ 意外と声が可愛かったペローよりもカバのほうがボスキャラの貫禄があるな キャラ好きな人には悪いがもうそろそろメインキャラ一新もありかなあなんて ○○記念ガチャという命名はやめたのか
やや強引ではあったけどあれはあれで悪くなかったのに ヤンデレポジションまで取られたら頭巾の個性が赤字しかなくなってやばい >>905
毎日同じ飯食えば飽きるのはあるけど
君は誰をメインメンバーにするのかな? そういえばでっかい図書館で調べたこと完全に無駄だったんだな 病みキャラとっくに卒業しているし赤字も個性じゃないけどな いかん
適当に名前を決めたおかげでシリアスなシーンが締まらない
かといって今更名前変えても違和感がすごい >>910
先月あたりそう言ってたしKHM55の名前も出していたぞ >>914
あー名前とかは前回が初出だったのか
ありがとう >>912
一歩踏み出して名前を変えればいずれ違和感も消えるよ
違和感消えるってことはその元の名前を持つ一人目の人間さんがゲームから消滅するけど
そこは脳内つじつま合わせで何とか 再々登場時の時点で明らかにペローじゃなくて人間さんの方を恨んでるのはわかってたけど
犠牲になる存在もまあなんていうかテンプレでDoCoMo哀れである >>920
もうドロシーが主役でいいんじゃないかな、ってちょっと思った 周年10キャラバトルはボス戦あった人になるのかな? 周年キャラはシンデレラたち4人になるのかな
今回スルーすると2年以上放置になってしまうし 物語も佳境に入ると誰か1人は味方を守るために自爆することも仕方なしですよ ボス候補全部消えたし何があるか全くわからないな
久しぶりメインとの連動切る可能性まである そういえばアプリ版のもっさり直ってるんだねありがたい… 秘書官くんはやらかしてしまいましたなあ
それはそうと周年配布はどうなるんだろ?結局ペローと対決はまだ先ぽいしボス戦のあった闇カバかとも思ったけど等身大じゃなく普通にSDだったんだよな
それに新規の立ち絵もなかったし
まあこの辺はアニバイベまで取っておいている可能性もあるんだけど 颯爽と登場した割りに大した見せ場も与えられなかった猫にディマイトの影が忍び寄る 危機的状況はとりあえず収束方向だったからボスはほんとわからん
あの状況で一番曇りそうなのは人間さんと秘書さんだけど……
10キャラバトルで精霊人間さんと対決とか言われても困るしな で、ピュルテの操られ問題はいつ解決するんや
そして姐さんはまたなんか怪しい発言があったな 去年のシェイクスピアとか一昨年のネコみたいにイベントとメインストーリーの流れはほぼ同じだけど微妙に内容を変えてくるんじゃないかな?
今回だとボスはピュルテで決戦はヴェルザームを使った場合の展開になると予想 VS闇堕ちカバ周年に持ってくなら今日のやつ来月に持っていくんじゃないかなあ
あとヴェル何とか使ったバージョンは完全にIFルート化するような気が ヴェルザームも情報が愛染状態で混乱するな
合計7個あるけどその中から正解の3つを選ぶ必要がある
不正解を選ぶとフェルディナ大爆発のときみたいに暴走
効能はディマイトの消滅ではない
今わかっているのってこんな感じか? 適当な全体パでやってたらHARDカバ無血失敗してた 石は7つあると記載されている本ばっかりで本物は3つどころか3つあるという記載の本すらないあの残念な図書館にも理由はあるんかな
元の管理人が意図的に選別しただけか 稀って土曜の夜とか日曜とかじゃないと人集まらないっけ?
そもそもアクティブなフレンド少なくて見てないだけかもしれんが
1人でもクリアできるからいいけど時間ばかりかかるな 開始2〜3日か最終日くらいじゃないときついかも
今はイベント他に重なってないから人集まりそうではある
あとめっちゃ戦力揃ってるならソロでも大して時間かからないだろうけど戦力を持て余した暇人の遊びみたいなもんだからおすすめはせんなぁ よかった稀を1人で消化してるのは俺だけじゃなかったんだ
友達いないから仕方ないと思ってた 稀100回はイベント始まって1日〜
遅くても3日で終わらせないと人来なくて時間かかっちゃう 自分は今回たまたま時間が空いたから稀チケ消化してるだけで普段はほとんどやらないかな時間かかるし
今回はアタッカー3人と精霊しか攻撃に参加してない割に1戦30分?くらいで終わるからマシだった
とりあえずチケの消化は終わったしいいかな……100人回してるとたまに稀チケ拾っちゃうけど
土日か最終日あたり誰かやってたら参加しよう 最初の三日が勝負だな
自分の周囲はここ最近、最終日には来ない 今年の初めころまではやってたけど
攻略欲は深層で新パターン考えるほうが楽しいからそっちで発散している派 かなり前の話だけど稀にソロで挑んだらオート放置で2時間以上かかっても終わらなくてゲンナリして
稀なんかもうやるまいと思ったもんだけど、インフレのおかげでソロ30分程度で終わるからだいぶ楽だね (´・ω・`)稀チケ最後の1枚でフレンド1人入ったと思ったら1ターンで700万〜1500万ダメージて……
逆にどうやってそのダメージ出すんだスキルOFFにでもしてる? 初めて1週間でLv80初期精霊アクセなしスキルなし専用武器のみの
複製盗みPTだと100人レイドで300万の時もあって困ってる
複製できるからいいっちゃいいんだけど https://i.imgur.com/dzrWX5L.jpg
せっかくだしシュヴァろうかと画像用意してたらさすがに手遅れだった ぴゅる乙
忠義の光ルッテでゴリラの世話焼いてたらもうこんな時間 やっとストーリー見てるけど闇カバいいな…家に来てほしい
傷ついていく妖精ってなんでtnk?って思ったけどカバも妖精だった 使わねーけど玉集めてぇ…ピュルテん声だけ数えてぇ…もう誰でもいーから殴りてェ… 去年のヒストリークロスの内容半分ぐらいバレてる予告いつ頃出したっけと色々漁ってたら7月に出たっぽいのねアレ 面白かった
シャルがフェルにちょっとデレたの最高にエモい
ライブラが稀代の術士ねぇ…
周年ボス誰だろうね本当
ガチャはやっぱりグリムっぽいかな >>968
まさかあれがシャルロットの死亡フラグだったとは!
読めなかったこのリハクの目を持ってしても! >>939
あの司書さんが本物の情報を出してくれていたら最高にカッコよかったのに >>968
今のコピーライブラはポンコツ気味だけど大元のは天秤座のシルエットからも術士感あるじゃん >>889
iPhoneのイヤホンで収録しましたって感じなのを除けば…
ドロシーは2部より無印の惚気顔が好き >>974
ドヤ顔なのがドヤシーなら
お得な情報や豆知識を教えてくれるのはグノシーか よーし4武神コンプ完了
剣杖斧はコレクションキャラもいるから随分戦力が上がったな ピュルテ固すぎて笑う
しかし花の妖精なのに出てきてるディトルパは牛っぽいのは胸か? おっぱいだかてぃんこだかのコラボの告知はまだか
先にバニーイベかな? 図鑑にバニーイベのキャラ入ってるからバニーだと思うぞ 10連分って何のことだと思ったら今回50じゃなくて100配布なのか
https://i.imgur.com/jX3Fv2x.jpg 細かいことだけど実はバニーじゃなくて中華っぽいメイドらしいね呂布は
バニーイヤーあるのに >>961
忠義っていうとゴリラが違う意味に見える ジェムで天井するの割と楽だから、エロの個数的に星5ダブルピック多めの方が嬉しいかもしれん
特にエロ1個で本番無かった時の悲しみはもう味わいとうない >>967
去年の7月22日に出てるね
そう考えると今年は情報出るの遅いし今年もヒストリーあるのか分からなくて不安
>>968
今年は闇ピュルテ配布のピュルテ以外のメインキャラクワトロピックアップが2回の可能性も!? 半額お姉ちゃんカカオ
誰交換しようか悩むね
寝室的にも手持ち精霊的にもどれになってもハズレは無さそう グリム家は初期4人組の出番を正月に続いて2連続で奪うようなことはしない気もするけどな
メインキャラは正月か周年って出し方がもう不要な気もするけど 冥土ガチャは多分9日よ
8日になれば連動イベ予告も出るんじゃないかな 和洋中のメイド
馬車道みたいなのが和、お約束のロングスカートみたいなのが洋
中華メイドってチャイナドレスくらいしか思い浮かばないけどチャイナドレスはチャイナドレスであってメイドではないよな 神殿と対立したらやばいぞ
だって人間…デイリーキャビアがっ!(どん!) 去年はバニーなかったんだな
シュカバニー好きだし呂布はきっちりかわいそうな目に遭ってくれそうだから期待 もうポンコツとは言わせないッスとか御伽戦隊のリーダーやりたいとか言ってたライブラが有能だったなんて… >>994
姐さんに頼んだら毎日スプーン一杯くらい貰えるでしょ! フアナに頼めばトリル経由で魚卵くらい沢山手に入りそうだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 6時間 48分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。