【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 34冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 33冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624341699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
流れ的にココが最後のデブリの墓場になるのか 乙
ゲーム性はともかく、お話とズリに秀でた良ゲーだった。次回作もこうあって欲しいものだ >>1
乙
最後かも知れないだろ?
だから全部話しておきたいんだ。 終わってしまった
半年も遊べなかったけど楽しかったよ 無課金に優しいゲームだったな
運良くテイル取れたらサクサクだった
まあ優しくなくても早期終了してた気がするが んぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!(おつかれさま、いままでありがとう) コミュニティが消えたorz
ミヤザワ、ボーム行ってらっしゃい
また会えるのを待ってるよ 1もおまえ等も運営もプリマもレジスタもリジェクテッドも虫も妖精さんも乙様でした 終わってもうた…悲しい
短かったけど物語にはかなり思い入れあったわ
あといろいろ保存しきれなかったのが悔しい まぁぎりヴィクターの寝室2に入れたからまだ終わってはないんだが もうちょい余裕持って録画し始めればよかったなぁ
なんにせよお疲れ様、面白かったよ
買い切り版出してくれれば買うぞ いちおつ、そしてサヨナラ・・・
寝室は保存しておいた おっぱい ネットワークが不安定です
通信環境を確認してください
エラーが発生しました
リトライします お疲れさん
シナリオ読むほど愛着湧いたから終わったのほんと残念
録画はしっかり残せたから大事にするわ ストーリー読み返すとやっぱよかったなーって
またなんぞやってくれるのを待ってよう おつ! おつっしたー
何となく思い立って、たぬさんサーヘラモリアーティのエピを録画
あと、モリ子は戦闘不能のボイスも録音 悔いはない
いやめっちゃあるけどさ悔い
もっとやりたかったなぁ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります キャラデザはいいのあったね
ヴィクターとかティムとか配布なのに良かったと思う
関係ないけど要塞にアニカっていう外見がミヤザワみたいのいる タイトルだけ気に入っていて、結局始めたのは終わりが見えてからだけど、シナリオと世界設定、自分の知らない教養に惹かれるものがありました
ただシナリオは完走できず...
原作買ってみようかな、今後次作が出たら最初から触りたいです ぶっちゃけ全盛期の列車とモロ競合が致命傷では…
イケゴブ、ロストノアあたりで出せば良かったのに
と思ったが年末年始キャラ納品済みで無理かw とりあえず原作最近買ったから多少は悲しみ埋められそう
でもルイソロおらんのだよなぁ みんなお疲れさま
シナリオとキャラがいいのもちろんだけどブラゲ新録のBGMも結構好きだった
ショップ画面とか出撃画面とか色々 無料石バラマキすぎて限定とステップアップでしか集金できなかったのがな… (おっぱい)無さニエルの脇ナメか脇コキ寝室見たかったな… プレイアブルキャラよりリジェクテッドのほうが好きなゲームだった リジェクテッド連中は逃げおおせたし、ゲーム性変えた別ゲームが産まれてくる事に期待するしかない!
てか最後に閻魔ちゃんの見事なオッパイを撮影しようとしたら終わった!!
あの素晴らしいデカ乳はもう二度と見る事は出来ないんだな
服きたのしかない… 旅立ってしまったか…
感謝の気持ちを込めて、今夜は大根でいたすとするか 短い間だったけど絵とストーリーは好きだったな
製品版でイベント含めだしてほしいくらい
一応イベントシナリオ以外のシナリオテキストと画像、ボイス補完したけど再生機作らないと会えない…
暇な時間見つけて作るかぁ… 非常事態すぎないでち?
#モーニングショー
◎都の重症者は一般的には危篤状態
◎中等症が一般的には重症者
◎中等症の人には遺書を書いてもらっている
◎今現在でも8000人ほどが入院調整中で入院できない状態
◎都の確保病床数は理想値で実際に使えるのは今後もずっと3000程度 リライト版欲しいわなぁ
なんとか所持キャラ含め終わらせたけど
特にストーリーで漏れありそうでコワヒ
あとボイス録音できんかった… 鎮守府の潜水艦だか失楽園の技術者だが知らんが
スレ盛大に間違ってるでちよ? そいや半年以上運営してて最初からプレイアブルのメインヒロインが処女のまま終わったエロブラゲって貴重なんじゃなかろうか >>47
これを全キャラ梱包パックで出したら、気になってる未取得キャラもいる事だし自分は絶対に買う
定期的に追加パック出してくれたら言う事無し
てかリジェクテッド追加とかで差分だしたら本体と同価格でも買う >>49
終わるまでは無心に保存作業するけど、終わった後抜けとか漏れとか不安になるよね
この時期にガルシンと被るもんだから、どっちも不安はやっぱあるわ
GBMはイベントシナリオの補完は一切できなかったし… 新春読子持ってないから分からないんだけど
もしかしてそっちも妄想オチなのか…? 12時過ぎてもずっと各キャラボイス再生できててロスタイムありがとうと今録音してたんだけど
一人好感度上げ忘れてた娘いて、ギフトあげたら鯖アクセス入って通信エラーループに自ら飛び込んでしまった…無念 晴着も夢落ちだよ。正月に一人で涎垂らしながら部屋で淫夢見るメインヒロインだよ。 >>55
ボイスなら未所持キャラじゃない限りは補完できるけど
期待に添える形かはわかんね >>58
閻魔ちゃんのオッパイ画像持ってませんか?
通常でもバレンタインでもどのシーンでもいいんでありませんか? 新春館長メアリー虫子よかた
虫子2は地の文と司書セリフの時に流れる喘ぎ声がやかましいのが残念だったけど >>58
ログインとかパイタッチとかボイス一覧のとこのやつね
季節ボイス全回収はできなかったけど一応めぼしいのは録れたと思う…
なぜかピギーだけ好感度MAXじゃなくてあっれーと思ってついギフトあげちゃったのが運の尽きだった 終わってしまったか…
明日からミヤザワちゃんの代わりに誰を愛でればいいのか ヨミコン過去の出来事からあそこまで復活できたのってもしかして奇跡レベルで凄い事なのでは >>66
まだ現実世界の大学では指名手配中なのでは? >>67
要塞はシナリオとかゲームシステムとか色々合わなくてなぁ >>66
母親からしてアレだし
大図書館やリブレットといった本の世界以外では極度のコミュ症なのかも >>61
知ってるとは思うんだがこのゲーム一枚絵を連続再生してて順番はDLした場合わかんないんだ…一枚絵はあるけど
>>63
外に出てしまったから形式が正しいか覚えないがasbだかの圧縮形式を得ているから全て漏れないはず、ここで言うことでもないかもだけど 国会開かないで「適切なタイミングで適切に使う」って要は自分たちの好きなように予算使うっていう意味だよね
#国会中継 国会議員は国民の代表ですから、引いては国民が好きなように予算を使うという意味になりますので 逝かれたか
時報とかパイタッチとか光るものはあったのに残念すなー
お疲れ様でした JS高学年ドロシーを嫁にして亀甲縛りして淫乱にさせて…
詠斗は罪深すぎる Twitterでやってたバストサイズ当てクイズの景品が遺品になるとは…
というかサイズ設定してるなら作中のプロフにも書けば良かったのに 最後に残ってた石10連分でやけくそでガチャ引いたら持ってなかったパトラッシュとピノキオが出た、結果回収に追われるはめになったw滑り込みも考え物ですよねぇ・・・ >>57
異世界エルフのくだりホント好きw
リアルで会ったらいくら可愛くてもそうそう手出しできないわなw >>72
音声もキャッシュの方から取得したかったんだけどやり方よく分からなくてね…
アニメーションの速度調整とかフィニッシュボタンとか欲しかったし自分もこれから再生ソフト的なの作るかな
仮組した感じ24枚の静止画を正しく並べ替えるのが大変だったけども 司書の皆様ならびに運営さん今まで有り難う&お疲れ様でした
自分は数ヶ月前まで惰性でプレイしてましたがココで色々相談して編成の楽しさを教えて頂きました
君描では運良く(悪く?)ガチャの引きが比較的良かったので終了まで無課金状態でしたがパッケージ版でも購入して僅かばかりのお布施しようかと思います
三姫やってて聴いたコトのあるBGMや既視の背景CG等見てるともうプレイ出来ない君描を思い出してウルッとします…(´・ω・`) 広報の責務から開放されたVtuber読子が好き勝手活動するだけのチャンネル開設してくれ スマホアプリ版だとロード画面で止まるっぽいな
延々と虫が跳ねてる様子を見れる このゲームで個人的に地味かつ最大の謎はメイン2章の喋るブルカニロだった
まさか唯一のボイスつきリジェクテッドになるとはなぁ アリスとダルタニアン録画したところで、それ以上面倒でやる気が起こらなかった…
敗因は読子だと思うがあまり責める気にはなれない 乙でした。ズリキチには楽園だった、ズリ寝室コンプしたかった… >>83
もし音声がいるならなんらかの方法で渡そうか?
再生機を作れる方が凄いと思うし、羨ましいもんだ 終わってたか
けっきょく低レア軍団Lv30の状態で挑んだノーマル2章ラストが一番難しかったなぁ
クリティカルが100%まで到達すると気づいてからは難しい1手詰めか簡単な3手詰めぐらいの難易度の詰将棋って感じで手軽に遊んでたんだが
しかし襲来のベリハもクリアできないってスレに駆け込んできた奴は元気してんのかな 寝室のjpgファイルリネームに困っている人どうぞ
dotup.org
2548425 >>1乙のおかずになりますぅ
次スレあるとは思わんかった
追悼でもぼちぼちするか あパスは英小文字タイトル4文字
acb,awb,jsonもリネーム可 別に批判でもなんでもないけどオナパスくんがいるとスレ盛り下がるよなあ >>96
ごめん、あまりパイソンとかpyファイルに詳しくないんだけど、行頭29の削除についてはテキストエディタで編集していいの?
ソースコードだしコンパイルとか必要? >>98
削除はテキストエディタでおk
コマンドプロンプトでpython renasset.pyで実行できる
pythonのインストールは必要 横文字ばっかでなにいってるかわかんねーよ!
小学生でもわかるように言ってくれ! >>98
長くなるとスレチかもしれないのを承知で聞くのだけど、anaconda3を導入しpyファイルの実行をしているんだけど上手くいかないんだよね
試しにリストにあるjpgファイルをアセットにコピーして実行するもimgフォルダ等は作成されるけど暗号化されたまま
一応行った内容を記載してみるので間違ってるか教えてくれれば
管理者権限でnpmコマンドにてcryptojsを導入
assetフォルダにリスト記載のファイルを一つとりあえず入れる
.pyファイルをanaconda3で実行 以上 動かないコードに頼らなくてもリスト使ったリネーム手段なんていくらでもあるやろ >>102
それはそうなんだけど自分の場合、base64の画像をデベロッパツールで補完したもんだからファイル名はダウンロードになってるんだよね
一応暗号化された状態のものもあるもんだから複合化+リネできるならそっちで画像補完できたらとても助かるなぁって思ったんだ >>101
その手順で動くはずなのですが。
renasset.pyと同じ階層にnode_modules(とその中にcrypto-js)はありますかね。
>>97
スレ汚しすみません
削除しときます そこまで出来る技術があるってのはいいな
俺はただ録画しただけで終わりだよ アラジンのランプと双六で投げたままだったわ
サブゲにするにはイベントノルマと消費時間大きすぎたな >>106
入っていなかったのでユーザーフォルダに存在するフォルダをコピーしてnode_modulesフォルダを入れましたが状況が変わりません。
任意フォルダ\gbmr\以下フォルダ内
asset\指定のデータ
node_modules\crypto-js\以下複数ファイル等
〜〜code.js
list.txt
実行.pyファイル
れどめ
でいいんだよね? >>92
遅レスになっちゃったけどお心遣いありがとね
一応お気に入りキャラ分は録音できたから回収できた素材内でやりくりしてみるよ
再生ソフトっていってもキャラ選択画面作って並べた画像を動かすシンプルなやつよ…
それに速度用のスライダーバーとかフィニッシュボタン配置するだけみたいなの オナパス言うがお前は何のゲームを遊んでいたんだ?
106は気にしなくていいぞ >>111
それでも作れるのが凄いから羨ましいくらい
シナリオテキストから再生できて画像動かせれば十分だと思うんだけど
自分もシーン回想において全てがしっかり保存出来ているか不明だけど協力がいるなら言ってくれれば >>85
改めてOP見てたら目頭熱くなりました…君描パッケージ版で出ないかなぁ
そして今更カグヤ引けてなかったコトにしょんぼり…(´・ω・`) >>111
参考に聞きたいのだけど
そういうの作るときって何で作るの?
うちもフラッシュでモーションを残したりしてるんだけど
OSレベルでフラッシュ許さん!になっちゃったから別の何かあったりするかなぁって ここ一ヶ月ほど半ばかかりきりで録画とかしてたから喪失感きつい 黄泉魂(ヨミコン)…😱
サ終伏線草
そうすると黄泉がえりもアリですか このゲームで印象的だったのはログイン時の広告で必ず一人は肌面積多すぎの痴女がいたことだったw
変態痴女水着は見たかったが下半期損切りか 最終日にシコろうと思ったら終わってたわ
☆5すら全員見れなかった… >110
imgフォルダ内にコピーは作成されているという認識で良いですかね。
コピーは作成されるが復号されないならnodeの起動で失敗してる。
node asdecode.js [復号するファイルパス] で起動できるか試してください。
コピー先に同名ファイルが存在するとスキップするので、再実行はコピー削除後に。 見直してみると喘ぎ声うるさすぎるのと一部のキャラは動き下手すぎて最初から動いてない方がいいな ソートして最初に来るアトスがクッソうるさかった覚えはある >>121
動き担当は徐々に慣れてきてたところだったのにね
ヴィクターとか初期メンに比べればだいぶ良くなってた
次の作品で生かして欲しいわ >>106
コピーは作成されてたから毎回消してたんだけど解決したよ
原因はアナコンダ3の方に対してnodejsをコマンドしてなかった
なのでそこを追加で行ったら複合化できました
長々と付き合ってもらって申し訳ない
もう一個聞いておきたいんだけど、複合化対象ファイルはassetフォルダのサブフォルダに入れててもオーケー?
それともファイルはasset直下のみを対象とする? もう他でやれよ流石に鬱陶しいわ
思い出に浸るスレにしろ 思い出を手元に残したい勢にとっては死活問題な話題だと思うけどなぁ
オフライン版の販売をお祈りする勢より >>94の使い方のやり取りってことで合ってる?
アップローダーから消したならスレでやるのは迷惑だと思うから別ゲー見習ってDiscordとか使って ヨミの異世界エルフのくだり面白いよなぁ、あのライターって幸せのリブレットでもシナリオ書いてんの?だったらちょっとやってみたい気もする
ちなみに幸せのリブレット中古で3000円で売ってるの見かけたけど安いかな? ていうか幸せのリブレットなんでDL販売がないんだ?
今なら勢いで買ってしまいそうなのに
発売から結構経ってるんだし認証とかなしで普通に販売しても良いと思うが と思ったらDMM限定だったのか…DLsiteで探してたわ
丁度半額だし買ってしまうか >>132
ユメミルがDMMとの合同ブランドだからね DMM版はプレイヤーが面倒臭いのよね
まあパッケ版買えばいいだけだが ソフト電池糞なんだよなあ
130みたいに中古で探すのが得策か
>>136
君が描く物語のパケ版が欲しいってことだろ 君描のパッケージ版だしてくれるなら諭吉など安いもの
(天井叩いた回数は片手じゃ足りない) 俺もこれは何らかの形で手元に置いておきたいわ
ソシャゲで録画だの必死になったの初めてだったし
終わらなかったけど サ終発表されてから一気にやると大変だし、日頃からこまめに気に入ったシーンは保存しといた方がいいな Twitterでも追悼コメント多いし悲しいなぁ
まあ他ゲーの状況は知らないけど スクエニのとこの昨日サ終告知あった刀使ノ巫女は
ちゃんとオフラインストーリービューアとか作ってくれるみたいだな
DMM村は使えん短命で終わったやつは容赦なく海外(中華)に売り飛ばすとかいう
ガチでヤクザ商売やってるしな
完膚なきまでのクソゲはどうでもいいが愛された作品にはちゃんと敬意を払うとかしろよ 金持ってる層に愛されてないから終わるんやろな
金出さない奴が愛でてもいみねーし 一応過去に1位獲った実績もあったのに
金持ってる層を追い出した結果がこれ >>143
刀使ノ巫女もおわるんか
アニメは好きだったけどゲームはうーん…って感じだったなあ
ストーリーだけ見れるならありがたいが >>148
俺もアニメ好きだったわ
ゲームは時間がないからやってないが病を患って死んだ子が
ゲームでは花嫁衣装や水着とか楽しそうに着てたのがほっこりした 原作のサントラが届いたから、君描を偲びながら流してる
原作セットと虫クッションは既に買ったので香典代わり ホーム画面の曲やクエスト選択画面の曲入ってる?
それともコレオリジナルなの? >>155
原作って言ってるんだからソシャゲの曲なんか入ってるわけないだろ このゲーム自体は長寿じゃないけど2019年に原作発売してアイギスと二回オトギと一回コラボしてるので結構DMMとは付き合いの長い作品だったりする >>159
ソシャゲのリブレットが次々消えていくの間違いだろ? >>153
DMMブックスで70億円の大赤字出したから
とばっちりで老害ゲームの生命維持装置は軒並み損切りということだろう
そりゃあ新規は100冊まで7割オフなら赤になるだろと… 一昔前ならこのぐらいのクオリティでも中堅が狙えた
最近水準を見誤って作ったソシャゲが次々玉砕している >>161
いやDMMに限った話じゃねぇんだけどw
俺の知ってる限りの今年終わった長命ゲーム
スパクロ
ドラクエライバルズ
かんぱに
スターオーシャン
アークザラッド
刀使ノ巫女 ジェミニとか今出てたら半年で死んでそうだしな
ここの運営はもうちょいゲーム面をなんとかした方がいい ウマ娘にオタマネー吸われてるのが原因かね
アニメも影響あるのか円盤売り上げダウンしてるしな このストーリーでゲーム性が一般ウケする簡単サクサク系の奴だったらどうなってたんだろ vtuberだのグッズだのゲーム外で気合入れてたけど
肝心のゲームはほんの少し触っただけで力入れる気ないのまるわかりだったからな
編成で遊ぶゲームなのに尋常じゃない使い勝手の悪さのUIが全てを物語ってた >>159
昨今、虫がたぶん活発になって大量発生して色々な所を襲っているだろうことに、不謹慎ながらシチュは性癖的にはゾクゾクするけど、
やはりそうなっていることは悲しい
好きなものは何らかの形で残り続けて欲しいし、抗い続けたい だが待ってほしい
あのvは気合い入れてたと言えるのだろうか(´・ω・` ) >>161
DMMブックスやらかした人は「そんなに売れるとは思ってなかった」って言ってるのか
いや…少し前にもアマゾンとかも日本人がこんなに漫画好きとは思わなかったって言ってやらかしてたのを見てなかったのか… >>166
少なくても俺はメインゲーに昇格にしてたわ こんな1年も持たないようなクソゲーをやらされて俺は今憤慨しているよ・・・ 似たようなゲームシステムの戦国恋姫がそれなりに人気なのを見ればこっちが爆死した理由も分かるわ
不便で見づらいUI、テンポ悪くて爽快感のない詰将棋のような戦闘、なぜかサムカワしかいない回復キャラ スペシャルで回復してくれるキャラなら低レアに一人おったよ
1回しか打てないから意味ないけど >>174
むしろほぼ同じ戦闘システムでここまで差が付いたのが不思議
恋姫も人気の高い無双じゃなくて戦国の方だし原作にもそんなに差があったとは思えない むしろ向こうのほうがはるかにやりにくくておどろいたわ
結局ブランドの差よ すごろくジュエル収集イベとクソ忙しい週(人気投票もあり)と
ほぼ降臨のみというクソ暇週の格差に何のテコ入れもしなかったP
きっとやつは「パイズリ」という言葉しか発せなかった植物人間に違いない >>178
バランスほんと悪かったよなー
後半はやることも増えてきたせいでかなり窮屈に感じたわ 声優も喘ぎ声とフェラ音ばっかで大変だったんじゃないかな 久々に他のソシャゲやると寝室おとなしくて驚くわ
絶叫喘ぎ多すぎもうんざりしたけどきったないずるずるフェラ音もいいかげんにしろと思った
普通そんな音しないだろAV男優のクンニ音かよ >>174
GBMと似たシステムのゲームやったことないながらも、GBM単品で見てもキャラの能力お地味すぎんか?と思っていたけど、
戦国恋姫やったら回復はもちろん誘惑とか9マス攻撃とか十字スタンとか斜め十字スタンとかできてカルチャーショックだったわ
戦闘テンポの良さも段違いだな GBMは戦国恋姫の犠牲となったのだ…
ユニティアの反省活かしてD1ミナシゴやキルドヤ→ふるふるもあるし
仕方ないからGBM2作れや 流石に忘れられてきたが、なんとかこのスレだけでも供養に埋めたいものだ 要塞でやってたすごろくの自動周回ないのも嫌だった
ポチポチ単純作業を手動でやるのはつらい 勢いにまかせて録画しまくったけど
全部を空き時間でそれなりに編集しようとしたら年単位の仕事量な予感がする
別につべにあげるわけでも無いしこのままでいいか… キャラストやイベでソローちゃんやルイーザが酷い目にあう部分だけ結合編集して上げれば需要あると思うぞ シナリオ見返して今さら気づいたけどルイーザって司書くんと同じ突っ込み役だったんだな
初手イベの扱いでなんかギャグキャラのイメージ強かったわ 自身が半裸のあの格好でライオンを痴女呼ばわりしてたのには、誰かツッコめよと思った 誰か再生ツールとか作ってるのかな?
作ってるなら手元にある保存したキャラデータを整理して統合できるといいなって思ってはいるけど
これもディスコでやるべきならディスコがあるか教えてくれると助かる
もしないなら作るべきかな? ルイーザはロリキャラのキャラストだと根は良い人キャラで出てること多いんだよな
ロリコンなんだろうか 原作やってないからテイルがなんなのか最後までよくわからなかったな
主人公や読子と違って人間界出身じゃないようだけど 超ネタバレだけど
テイルはテイルの日記自体が物語でほぼ白紙スタート
テイルはプリマでグリモワールがレジスタ えっじゃあぐりむぁがテイルの生みの親なのか
その割に二人の接点あんまなかったけど そういやぐりむぁって原作時はリジェクテッドと同じ存在だったんかね?共通点多いけど そんなこと言い出したらテイルだって物語って意味だし…
ぐりむぁは本人側としては問題ないけど物語側がヤバい(ロストはしてない)ので厳密にはリジェではいんじゃないのか? リジェクテッド自体は今まで知られることなく消滅してただけで存在はしてたのかな
長い大図書館の歴史の中でまさかエマとクイーンが最初ってこともないと思うけど こんな感じでいいから復活してくれないかな?
世界観とキャラを丸っと引き継ぎの別ゲーム性で復活っての出てきた事だし、なんとか後に続いて欲しい
キャラとストーリーさえあの子達ならもう他には多くを望まないよ
https://i.imgur.com/IwrM76h.png >>206
ほんそれ
GBMもどこかにネクロマンスされないかな オリキャラが大半だったとはいえ原作あるからなあGBMは
どうなんだろそのあたり 整形して別言語喋ってそう
ゾンビは碌なことにならないから素直に眠らせてあげて ライター次第だなぁ
これほど骨太なシナリオは高望みしないけど、キャラや持ち味への理解が無いならやらない方がいい ボーイズブックメイカッーくりゅの?
>>205
リジェクテッドってクイーンが創り出したとか言ってたような 正直見た目が刺さるキャラそんなにいなかったけど
続けてこれてのはシナリオで好きになった子が多かったからだ
ライターが変われば意味ないんだ うろ覚えだけどオトギのコラボは原作のライターが書いてると聞いた >>206
キルドヤは元ネタはやったことないがふるふるで何故かコラボガチャが続いてて
そこそこ盛況だったっぽいからできたんじゃね キルドヤ好きだったから嬉しいわ
あれは世界観がギャグだったからこう言うことも自然と出来るね
ただGBMは基本はシリアスだから同じことは出来んやろな
まぁ素直に2作ればいいだけだけど 今ちょうどパズドヤってゲームの広告をつべで見たけど
これはメロスが制作してるのかな 運営が課金してる層を追い出したから終わったんだゾ★ わざわざ墓場に出向いてきて私は悪くないですって釈明されましても あぁ…やっぱりGBMは静かに眠らせるかゲームとしての販売かどちらかだけがいいかも
最後まで処女を守り通した鉄壁の純潔キャラが、その後余所で使われた一幕
https://i.imgur.com/1KvIZbt.jpg ヨミがどこぞの馬の骨に奪われたら嫌やな
まあコラボキャラになるような華のあるキャラでもないけど 流され系かつ痛い系天然トラブルメーカーだからどこに行っても動かしやすいキャラではある
ただファン層的に凌辱やNTRが許されないのは残念 まあ上のは自社キャラな上ちゃんと元の主人公が相手だったわけなんだけど GBMは一般的な道徳の現実世界も描写されてるから、エイトくんが担当してる(行き遅れ)美人作家に手を出した挙句、死語との関係で知り合った傷心の女子大生にも手を出すヤベェやつになっちゃうからなぁ パラレルではなく、しっかりと複数人(全員?)と関係持ってる描写あるのはすごいなって >>222
他所じゃなくて義兄妹みたいなもんじゃねーか ワトスン「できれば2桁におさまってほしいです」
実装当時は前作合わせてもギリ2桁だったけど君描だけで3桁いっちゃったな ハーレム好きだけどプリマさんたち都合よすぎだろとは思った ハーレムは3人で十分多くて10
3桁はなに
君たち一年に1,2回しかやってないけど恋人どころかセフレですらないよね >>227
詩織さんとの歳の差はほぼ確定事項(4つくらい)だが、ヨミコンとのそれはまだ未確定…と思ったら
記子さん亡くなってるわヨミコンは家出てるわで大体そのままなのか 原作では攻略キャラが多い反面逆にテイルの扱いが悪いって不評だったな 大図書館と現実は時間の流れが違うらしいけどあんまり深く考えない方がいいよね 大図書館の時間は止まっているって設定だけど、現実の人間が何人かいるからSF解釈だとパラレル世界になるんじゃないかな
コレット渡されて行き来できるようになった時点で事情が変わってそうだし、そもそも大図書館と現実世界で通信会話するシーンもあるからしっかりとした設定はなさそう 止まっているというか、引っ張られた時点に帰れるって設定だったはず
ただ、どのタイミングで引っ張られたか が各人違うって話だわな そうすると大図書館に長居してた詩織さんは原作時点でだいぶ老いてないとおかしくないか? 肉体の成長・老化が止まるご都合主義ルームなんじゃね そんなに気になるなら原作やればいいんじゃないか
大図書館から出た時点で大図書館での記憶は失われるけど
エイトだけがテイルの王子様役も兼ねてるから特別だった気がする
エイトは高2か高3で
担任か副担任の教師と詩織さんが同期だから6歳ぐらいの年齢差 原作は既プレイ済みだけど追加版はやってないから、そっちでなにか言及があったのかなぁと
エイトの記憶が失われないのは館長の計らいでコレットの持ち出しを許可したからじゃないっけ でも二葉亭四迷みたいなケレン味あふれる名前だと抜けないし…… 男の名がセイコって聞いてもダサいけど静虎って聞くとかっこいいから…… エイト「俺の名前はエイトだ、よろしくな」
ヨミ「ドルマゲス強かったですか?」
エイト「は?」
ヨミ「戦ったんですよね?強かったですか?」 もうこのゲームの鯖って閉じられてるのかな?
同時期にサ終したゲームはまだアクセスできそうだけど、このゲームはIPアドレスがみつからないって返ってくる
鯖落とす作業も早い運営だったのかな IPアドレスが見つからないってのはDNSの話では?
DNS外すならサービスも止めてるだろうから変わらんけど https://discord.gg/bgN3MyDd
遅くなりましたが、とりあえずディスコ作ってみました、作っただけですが
思い出話以外をしたい方がいたらご利用ください Discord作る言ってたからな
寧ろ、何を作ると思っていたのか >>253
dmm系ゲーム共通のゲームの遊び方の箇所は、
(ゲーム画面更新しないで放置した状態で)当日昼過ぎ少しまでは繋がってて、各項目開けたけど
夕方にはエラーになって白くなってた >>265
まじかー、情報ありがとう
>>94のリネームで画像をデコードして、画像順に揃えられると思ったんだけど、大半のキャラのアセットデータがスキップで飛ばしたせいか保存できてなくてね
繋がるなら保存かけられたのにって今になって思ってしまってね
自分で手動で保存したのはあるけど、手動DLのせいで順番もファイル名もバラバラで… ディスコード作られたんだからそこいってやれよお前のためにできたんだよあれは PS4でDMMゲームズから発売されるソフトが何本もあるけど、そんなリソースあるならGBMも健全版として移植してみやがれー!
(もはや八つ当たりレベルの言いがかり) >>238-242
ヨミのコレットを取りあげた上で現実世界に返す図書館やリブレットの記憶は全部消える(クイーン殺害の罪を着せられた時の処罰)って言ってたのと
エイトが詩織さんの協力を求めて戻った時は再度呼ばれる前の時間と姿だったはず
司書の格好だと痛い目で見られるって心の声で言ってた 緑髪白スカートの異世界エルフって元ネタは誰々なんだろうな 娘がこんなになるまで放置し続けた母ちゃんマジやべぇな あの親にしてこの子あり
てかあんな性格でよく子作りする気になったな とーちゃん死んでおかしくなったんちゃうんの
あんだけ記憶力あるくせに何一つ覚えてないとかありえん話ぜよ 子供同様に旦那にも家庭にも関心なくて
相手の猛アタックとか親の強い勧めに押し切られて結婚しただけなのかも
最悪レイフ○の可能性も 金持ちな上に外見クイーンそっくりなら引く手数多だろ
てか色々な事に関心無さ過ぎて、執筆中に後ろから突っ込んでも無視してくれそう 金持ちの娘で外見だけなら美人のヨミが引く手あまたかと言うと… >>274
見た目だけなら真女神転生のエルフがドンピシャなんだが
ヨミコンとか異世界エルフとかもあるし元ネタは他にありそうな気がする
https://i.imgur.com/SAeHFmW.jpeg >>284
俺もまんまこれを思い浮かべてた
やだ齢がばれちゃう >>279
旦那の設定は忘れたけど、娘と関わったことに関しては全て覚えていたので
記憶機能に障害があるんじゃなくて本当に関心のない事は記憶しないのだろう 本にしか関心ないから
本を媒介してコミュとろうとしたんだもんね 大学に行って読子ちゃんが家を出ていってしまった
私は遂に愛想を尽かされてしまったんだの独白の裏に異世界エルフ事件があったと思うと本当に不器用な親子・・・!っていい話風になるよね
ならねえよ ただどちらも父親としては不安過ぎる…ナサニエルはどういう存在なんだろう ルイーザとソローは崩壊した物語のプリマで物語の墓場に流れ着いてきた――的な描写がされてなかったっけ?
ナサニエルはラストの描写的にプリマとしての読子ママだと思うけど 母性の欠如をおっぱいナサニエルとして表現してるのかも知れない
やはりおっぱいはみんなのお母さんなんだ このゲームを買い切り版にしてもしょーもないからこのゲームの各エピソード(メインストーリー含めて)再構成してちゃんと完結まで作ったゲームが欲しいね ナサニエルのあの冷めた性格は読子ママが元になってるせいか やることナサニエル思い出して懐かしくなって、ふとナサニエル出て来る適当なストーリー見返してみるか…とゲームを起動させようとしてしまった プリマとレジスタって兼任できなかったっけ?
クイーンがいる以上ナサニエルが母親役になるかなあ どちらか片方だっていうのなら、描写的にはナサニエルが母親じゃなかったよりはクイーンが母親じゃなかったほうがしっくりくる ヨミママのデブリからそれぞれ発生したのがクイーンとナサニエルとか?
クイーンは性格的にも肉体的にもなんか不安定だったしパーツ(ナサニエル)足りてなかったんじゃね クイーンに足りないパーツはパッと思い付かないが
ナサニエルに足りないパーツは思い付く
てかクイーンは結局ママに似てたのかどうか レジスタなら容姿はおろか性別まで変わっちゃうからなぁ クイーンはもうちょっと深掘りしてほしかったけど
早々に退場してそれきりになってしまったからな アニメや漫画じゃボスの分身体が同時に控えてるなんてよくある話じゃん >>302
クイーンと対面した時の異世界エルフさんの心の声で
若い頃のお母さんにそっくりとのこと
>>304
打ち切りじゃなければなあ
遺稿の正式版も新リブレットの創造になっちゃったので
リジェクテッドが救われたとは違うんだよな 読子ママとクイーンは作中ほとんど報われてないのよね ヨミママは胸中が伝わったからまあ
クイーンは哀れ。もっとエマの心情とか描かれると期待してたのに
非情に使い捨てられただけにしか見えんよね エマはヨミコンのプリマっていうか
母親に幻滅しているヨミコンのプリマだからね >>310
原型は作者であるママから見たヨミコンで
幼稚な知識で関心を引こうとして、家を出ても変わらず、娘をこうしたのは私だと責任を感じてはいたものの
自身を投影したエマラブクイーンはエマに殺されると思ってなかった(読子ちゃんどうして?)あたり
ヨミがどう思っているかは全くわからなかったんじゃないかな エマもヨミと同じで思い込み激しすぎる人だからな
目的のためにクイーン殺害が必要だからやっただけで、特に悪感情はなかったと思ってるわ エマはいい感じで退場出来たけど、多分あと一年も続いてたら色々ボロが出て来たハズ ラストは丸く収まったの?
やろうやろうと思いながらやり忘れてたわ エマが切腹しヨミが出家したんで格好はついたがハッピーじゃないしちょこちょこ謎は残されてる打ち切りEND ハッピーエンドとは言えなかったビターエンドだったけどそれでも完結させてくれただけ有難いか リジェクテッドの危機が去った今、エイトくんが図書館に出入りしてるのってただのヤリ目ですよね リブレットの天井の雨漏りや床板の修繕とかそういうのはやってるやろ人妻モノにありそうな流れ ヤリ目だとして何の問題ですか?
ホイホイチャーハン エイト君、現実だと詩織さんが嫁みたいな状況だしコレット持ってる以上図書館にはいくらでも出入りできる訳で…長期間いてはならない制約も一回現実に戻ればリセットされるみたいだしなあ 本妻と愛人宅みたいなもの?
いや、イメクラ的な風俗遊びかな? GBMシリーズの謎の一つ
数多くいるプリマやレジスタの年r… プリマは普通に物語キャラの年齢じゃないのって思ったけど
そうするとBBとかスクルージとかおかしなことになるのがいっぱいおるな 虫自体は初期のヨミコンだけでも十分だけどリジェが出てきたから呼び戻されたって開幕じゃなかったっけ 虫の出現が妖精司書だけで対処できるぐらいになったら
テイルを現実世界に呼ぶだけでしょ >>323
ボームのセリフ見てると物語ができた時から…っぽく見えなくも無い
登場人物は全員18(ryなんてもんじゃねえ
ここでまた時の流れが同じとは限らんってことになりそうだが 生まれた時から変わらないから0歳なのか
18さいいじょうでうまれてそこでこていされるなら18さいいじょうなのか
まあファンタジーの世界にリアル人間の年齢がどうのとかいうのは野暮というものだ 十数年経ってもタマ姉やシエル先輩と呼び続ける現象と似たようなもんやな 肉体年齢は見たままで実年齢は物語が生まれた時からで精神年齢はずっと固定って感じでしょ ランプ集めが苦行でフレがほとんどログインしなくなったし俺もやめた思い出 ディスコ参加してるけど、特に消えてはないよ
十日ほど誰も発言ないけど 今日仕事中に突然頭の中で楽しげな音楽がフラッシュバックして
何の曲だっけと思ったらすごろくの曲でしたわん GBM動画見直して、ホーム画面の曲とかラストの通常戦闘の曲流れると、悲し懐かしな気持ちになる GBMの物語もこのまま忘れ去られて消えていくんだな グレーテルちゃんだけでも別ゲに輸出してくれないかな
無料であの可愛さと性能は破格だったわ 輸出するならロレンスとミヤザキも一線で行けるレベルだろう
要塞あたりでどうにかならんかねぇ GBM終わった辺りからFANZAゲーほとんどやってないや 要塞はここ一二週間のムーブが糞すぎて一気にレッドゾーン行きだな
天井課金のみしかも五万、予告もしてないバグだらけ糞UIの機能追加、急遽金から虹にしたとしか思えない集金加速
完璧に愛想つかれるムーブ、課金控え加速するのは避けられない
もとからGBMに毛が生えた程度の差でしかなかったからもう(ヾノ・∀・`) >>358
緑のヅラ
流石に地毛を緑に染めたりはせんだろう 娘が前触れなく突然緑頭になんかなってたら、ママンが「娘の事がわからない!」ってなっちゃう 白髪だったら悲劇的なイメージだけど、よりにもよって緑だからな
でもヨミコンがエルフムーブしたのって大学デビュー=母親死んだあとじゃないっけ 白髪エルフも緑髪エルフもよくわからんなエルフはなんとなく金髪イメージよ 指輪物語では金髪、黒髪、銀髪のエルフが描かれてるけど、最も優れたエルフたちは金髪と書かれてるし、御使いと星々の女王に愛されたのも金髪のエルフたちだったとされてるから
まあエルフは金髪ってイメージで間違いない >>368
大学でもなんだかんだで気を引こうとしてたのを知ってママ子さんはじめて
ああ、この子がこんなのは私のせいだってなったんじゃなかった? 大学生の時はまだ生きてたのか
その辺はすでにうろ覚えだわ 大学いってしばらくしてから家出たんじゃなかったっけ
その後寿命が近いこと知った母ちゃんが問題の本書き始めたけど予想よりずっとはやく死亡って流れだったはず ヨミが大学に進んでコンコード派の勉強しててそれに関する議論(例の四人の元ネタの著書)はしてて
その後に家を出たって流れだったと思う違っててもシナリオ保存してないから確認しようがないけど >>372
>この子がこんなのは私のせいだってなったんじゃなかった
ママさん不憫過ぎる… 不憫なのはヨミの方で母ちゃんはぶっちゃけ糞親だし… 大学生になるまでほぼ無視でそれに気づいてなお(本を通してしかわかりあえないだろうから、本を書こう!)だもんな
ぶっちゃけっていうか、なかなかいないレベルのネグレクト 本人も自身が一種の異常者であると自覚して
それでも自身が考えうる最良の方法で気持ちを伝えようとしたのだからまだマシな方かと 読子ちゃんが家を出て行った時点でほぼタイムアウト&ゲームセットだったのよ(おまけに以降読子は大学デビューに失敗してリアルで余裕を失ってしまっている)
それでも長く生きていればどこかでわかりあえたかもしれないし
改心しての自伝作成ではあったけどそれすらも間に合わず遺稿は誤解されるという
・・・母ちゃんの方も相当ドジっ子だなあ!? でも母ちゃんの見た目クイーンなわけでおっぱい大きいから好き 本以外興味ありませんからってつまり通りすがりでおっぱい揉んでも気にしないのでわ?
生きてさえいれば・・・ 実装されたらそういうプレイだったのか?
相手はエイトマンなのかヨミコンパパなのか 異世界エルフがバカにされたんじゃなく本当に受け入れられればよかったのにな まぁどんな性格してようが、母様譲りのあの身体を持ってすればイケるでしょう 髪の毛緑じゃなければおっ、おう…ぐらいで済ませられるけど
緑だったら普通にドン引きするわ 服もコスプレとまではいかなくてもきらっきらのファンタジーな感じで行ったんだろうなぁ
近寄りたくないわw お前らみたいな隠キャじゃ近寄りたくてもお断りされるわw ____ /
´::::::::::::::::::::::::::::::::: 、 / _|_ \
/ 丶 ,' |____
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ | /| ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |. l (_ノ _ノ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i |. |
. /::::::::::::/::::::/::::::::::::/ |:::::::::: /|:::::::l::::::::::::::|:::::| ! l lヽ│/ /
l:::::::::::::/:::::イ:::::::::|::/ |:::::::/ |:::::::ト、::::::::::|::::::| | ヽ_ノ !ー┼‐ |‐┬
|:::::::::::::l_メ、」_,;./l/ |:::/ \|:::::::| |::::::::::|::::::::| | |./│ヽ l |
|:::::::::::::| F≧xz、_/ V 丶::::: |::::::::::|:::::::::| .| ー┼─ └── l |
|:::::::::::::| i┘:心 r≦=ア |:::::::/:|:::::::::| .| ー┼−
|:::::::::::::ゝ 弋z ノ i,.┘:::::iノく:::::/::|ヽ::::::| | _⊥_ l |
 ̄|::7/l/l/ 、 弋zxり' T:::::::::|ノ:::::::| | (__丿 ヽ レ |
|λ `i`ァー-- 、 /l/l/l |:::::::::|:::::::::::| | l
|:::::`、 レ' ', ,/:|:::::::::|:::::::::::| _| __|_ _ノ
|:::::::::|` = 、 '、 ノ ,.イ::::|:::::::::|:::::::::::| \ ._|
|:::::::::|::::::::::::`>-r i´、.,_:::::|:::::::::|:::::::::::| | .(_|
|:::::::::|:::::::_,.イ´ヽ.7 / / .|:::::::::|:::::::::::| | ノ
|:::::::::::/ !/ 爪 \/ |:::::::::|:::::::::::| ', あのオッパイとおしり見て反応しないのは隠者
脚も腰も良いヨミコンは身体は一級品
正直になれ、まだ枯れてはないんだろう? 髪の毛が紫とか緑とかは体目的でもちょっと近寄りがたい 現実で緑や紫に染めて奇抜なファッションをしてる人は、話してみるとそれなりに理知的というか意外と面白いぞ https://discord.gg/tj2f2Rdm
今のところ動けていないけど、必要ならディスコ貼っときます
気づくの遅くなって申し訳ない 覗き見るだけなら適当な垢名付けるだけでいいしLobiとかとそう大差ない >>397
意外と普通じゃ無く意外と面白いの時点でそれ頭おかしいって事じゃん
まあ俺も若毛のいたりで頭青く染めてたけどw 頭緑の最高オッパイと頭黒髪のブスなら俺はオッパイを選ぶ >>403
タルるートくんの江戸城本丸に憧れてたんだよな? >>406
「俺に勝てるのは俺だけだ」のバスケットマンかもしれんぞ クリスマス=痴女イベント
下着で極寒のロンドン闊歩してるド変態が複数いた 変態行為に命をかけるのはさすがに紅茶の飲み過ぎでは… ふと思ったがヨミコンって女子大行った可能性は無いのか?
それならあのグラビアアイドル顔負けのボディが通用せず指名手配になったのも納得 そもそも学力自体はトップクラスに高い頭の良い子よね
普段の言動がアレで忘れられガチだけど 双子はまだやってんだけど要塞はとっくに辞めちまったよ……なんで… コラボマジだ
イベントとキャラエピのために久々に動かしとくか 生きてるうちにジェミニか要塞で自社コラボしないかなと思ってたけど死んでからコラボとはな
俺も1.5周年ガチャで石もう無いわ・・・ 要塞コラボってマジ?
ロレンスちゃんかグレーテルちゃん頼むぞ… 読子の本番?とテイルの使い回しエロで終わりそう
ソローの緊縛プレイとエマーソンとルイーザの本番来たら凸するけど >>431
ナサニエル…
要塞のコラボ知らんけど流石にお相手は司書だよね? どうせコラボするなら仲間を探して彷徨ってるナサニエルやソローがオトギの国に迷い込んで……みたいな展開にしてほしかったわ
GBMのシリーズ的にお相手はエイトになるんじゃないかな、ファンに当てつけるとか考えてなけりゃ レッコラとソラカナの交換炎上以降は出荷先の竿はほとんど見てないな レッコラ民「ほーん、さすが穢土さんやな」
ソラカナ民「あれはエナジー体だから! ノーカン!ノーカン!」
ソラカナ民のほうが遥かにダメージ大きかったもよう BGMが復活と聞いて飛んできますた
読子は処女卒業出来ますか? 竿なんて誰でもいいやろって適当なこと思ってたけど
いざ気に入った作品が来ると確かに他の男はやめてねって気になるな >>434
戦プリと宝石で大炎上してたやん
あと対魔忍RPGがネクロとオトギとコラボした時にそれぞれの主人公とイチャラブしてた (対魔忍は本家がNTRしているのに、デリっているのか) >>438
真の絆だっけ?
当時やってたけど忘れてたわ 正直要塞は要塞で今かなり危険な状態に踏み込んでるから
コラボで好転できんと向こうの物語も消えてしまいかねない ジェミニもそろそろ終わりが見えてるしここの運営も大変そうだな よく見たら、君が描く物語の方とのコラボだから原作基準じゃなくてブラゲ基準なんだな
だったら、主人公兼ヒロインの読子が一番に来るんじゃないのか(困惑)
>>442
サ終した作品とコラボして好転するんですかね・・・ あちこちのコラボ先で自慰行為だけしては去っていくキャラというのも
新しいかもしれない 向こうの司令官とエロいことしても、夢オチで済ませられそうやな… エナジー体だからセーフ
妄想だからセーフ
セーフにこだわる必要あるんだっけ? 今回のケースはエイト以外に相手させるメリットが薄すぎるか 間違いなく話題になるってのはメリットだぞ
変なアンチに粘着されるリスクがあるしお上から怒られる可能性もあるけど、コラボ相手が死んでるから向こう側にかける迷惑は少ない 読子なら妄想力で何でもできる
いわゆる村人枠でいいぞ 注目されても他所の男にヒロイン差し出した作品で認識固定されそう いや、注目されるのは要塞の方ってこと
GBMの作風から逸れて完全に死ぬけど、要塞側は寝取った作品として多少は語られるだろうなと あーそっちの方ね
まあ戦プリみたいにどっかで話題になりそうではある コラボといえば他の男にヤらせるとNTRでダメだから触手でセーフっていう理論
俺には前者と後者の違いが全く分からない ソシャゲは死んでようが原作は普通に販売中なんだからあるわけないだろ頭読子かよ病院いけ 「頭読子」でも「頭テイル」でもdisになってしまうヒロインズよ… >>457
普通に考えて他所の男の竿に貫かれてないならいいってことじゃないの?
俺の女に触れていいのは俺だけだ!
触手如きが…調子こいてんじゃ…NEEEEEEEEEEEEEEEEEEEIIIIIII!
…とか、そこまで逝っちゃう人なら知りませんが 他作品への参戦だからコラボで良いだろう
問題なのは読子が看取りにきたと言われてるネタが事実になりかねんこと 向こうじゃ看取りに来たなんて言われてるのか
たしかにラストそんな役引き受けてたもんな
正直草。いや笑えんが まあ仮にコラボの後すぐ死んだとしても
それはコラボのせいというより元からネクサスが墜落しかけてた部分も大きいわけで… >>446
> あちこちのコラボ先で自慰行為だけしては去っていく
なんだお前らのことか ヨミコンは本を良く読むように願ってママが付けた名前…か? 自分が記子だから安直に読子にしただけじゃね
母ちゃんの名前なんて読むのが正しいのか未だによくわからんけど… 最後に黄泉送りだから読子なのはちょっと感動した
サ終打ち切りで後付け設定なのか最初からこのオチにするつもりだったのか 読子が脱処女できるのか気になって仕方がない
最後まで妄想だけで終わったヒロインなんてそうそういないし しいたけ「エドさんの妄想だけど脱がされて挿れられました。妄想だけど 未実装のまま終わるヒロインなら、それなりにいるけど(ロストノア姫とか)
実装されていて攻略対象なのに処女のまま終わるとか、探しても中々出て来ないだろうなw 魔法的なので前穴ガードされていてコラボで破られた奴もいたな >>475
コラボ先でもその調子で続けてたら
それはそれでエロゲ界に名前を残すかもしれないw >>477
読子「司書さん、司書さんあっあっあん・・・」
読子「あ!」
読子「あーあ・・・」 要塞は面白かったけど糞バランス&即水着&即インフレで逃げたんだよな…
今どうなってるんだ? 性夜ロレンスのケツ穴ファックは未だに納得いってない(寝室保存シコシコ🔆
正常位種付けプレスで輸出よろ 持ってないから知らんかったが後ろだったのか
それはもう完全にジュリエットのせいやな あの件で目覚めたって自分で言ってたからな
ロミオも確かシーンこそなかったけどいじられて喜んでた気がする
ルイーザもたぶん… ジュリエットのケツが無事なのは不公平
掘っていいのは掘られる覚悟がある奴だけ >>481
インフレしてるのは変わってないよ
例えば最新アリシアは1対1なら基本的に1撃で粉砕する
つっても、水着リヴェッタ&エリカが産廃になってるわけでもないよ 掘るのが好きなんであって掘られるのは嫌なんだよ
俺らだってそうだろ? >>481
インフレは緩くしてて稀に人権性能キャラ来てる感じ
ただそれよりも集金体勢がここみたいにえげつなくなってて現金のみ5万超え天井だったり
ここ3ヶ月は限定ガチャしかやらなくなったりでヤバい状態 当時から集金きついって主張してる人いたけどこれ滅茶苦茶ぬるいほうだったろ
要塞は知らん ここは(運にもよるだろうけど)無課金余裕だった気がするんだけど サムカワとぐりむぁが居れば最難関コンテンツでもクリア余裕だったしな 無課金には天井ないわピック仕事しないわで厳しかったぞ 要塞も無課金で余裕だよ
配布石それなりで無料石でもできる天井は34500と低いしキャラ凸も輝きでできるからね
キャラコンプ目指したら結構課金しないといけないだろうけどそれは何処も一緒でしょ 要塞は基本無償石でも天井できるけど
突然ポイントのみ天井実装してここの仕様取り込んできたから
その辺で運営合流か引き継ぎしたと言われてるな
結果いきなり高額要求してきて課金控えが起こって自滅中 まあ明後日のコラボで久しぶりに見れるの何気にすごい楽しみにしてる今はもうサ終の心配とかもないし 小学生向けの知育ゲーム作ってもプレイヤーが幼稚園児レベルの知能だったり、あるいはまともな人なら小学生のやる知育なんて面白みゼロだったり
ゲーム性を捨てるか金の力でゲーム性もぶっ壊せるバランスにするしかない 要塞始めて1週間くらい経つけど、オートにして口開けてポカーンとしながら画面を眺めているわ
思い返せばGBMも最初はお任せ編成ポカーンだった
クリア出来なくなってからだな、真面目に編成を考え始めたのは
でさ、要塞の寝室は誰が人権なの? シナリオは読みたいけど要塞やらないといけないのがめんどくさいな コラボのためだけに要塞始めたわ
今回もしっかり録画しなきゃな GBMコラボで味を占めて
第二弾第三弾で今度こそボイス付き射精差分アリでラヴクラフトちゃんにパイズリしていただきたい 明日からコラボ始まりはするけど
要塞ユーザーの不満が爆発しかねない日でもあるからすげぇタイミングだ さて、お要塞こらぼはどうなるか……
というか要塞何かあったのか 3ヶ月前くらいから運営チーム変わったのかってくらいやらかし続き
このままだと半年もたないとさえ言われてる あっちみたらこっちの運営が合流したせいにされてて草だわ やたら騒いでる人は居るけど、新システム実装の不具合なんていつもの事だから普通に楽しんでくれ。 新システム実装よりも、
数万するキャラや課金限定寝室を実装し始めたことが危ぶまれたんじゃないか テイルとホームズとドラキュラと雪女か
まさかの人選 人選謎すぎる
君描コラボなのに象徴の読子おらんのかい なんか水着ぽい感じがするしお蔵入りになってたのを再利用したのかもしれない 127 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-3vjO) sage 2021/09/28(火) 11:21:54.47 ID:Nh1rGl9Q0
https://i.imgur.com/DIiaBO6.png
ヨミコンどこ・・・ ホームズとドラキュラはシナリオでもちょこちょこ出番あった気がするけど
雪女の記憶がないわなんでこいつ選ばれたんだろ とりあえず変態エロ水着ポルトスは無いようなので俺の地縛霊も成仏できそう🤗 作ったけど出せずに終わった水着キャラの流用疑惑
コラボの人選として謎なのはたまたま水着イベ用に作ってたからじゃね メインの活躍的に本来はテイルとホームズが☆5でドラキュラが☆4のガチャ実装
雪女が配布☆4のイベントだったのかな?
もしかするとイベントの中身もそのまま流用してる可能性出てきたぞ まあアイギスに出荷した時もテイル使えなかったり少し謎人選だったしこういうものなのかもしれない ガルメのSDの作り的にジェミニの方が合ってた気がする これ絶対用意したけど実装できなかったボツイベントだよね…… テイルのプレビュみたけど体力少なそうね
とりあえず確保はしたけど第二陣、第三陣も行くのかな
ミヤザワちゃんにまた会いたいな 【悲報】読子の処女、守られる
逆に考えろ
ボツシナリオ流用ならシナリオには期待して良いはずだ… 40連でドラキュラすら出ず終わった
まあもう別垢で寝室開放だけでいいやいかにも在庫処分のがっかりコラボだったし 俺もドラキュラすら出ない
でもイベントシナリオの方は司書くん視点で進めてるしノリもGBMと変わらないし楽しめてるだけマシかな テイル【水着】
ttps://i.imgur.com/k603XUb.png >>543
うおおおおシナリオに出んのかプレイするの楽しみ 妖精司書うおおおお
ルイソロ出てるのか神コラボじゃん ルイーザとソローの水着とかもうちょい続けてればエロあったんかな 前の穴貫かれるより尻に大根刺されるほうが経験豊富という風潮 >>538-539
あっちは限定☆4は天井しても出ない報告がいくつかあったほどでない
なんてのがあったほど ただの死体コラボだからコラボキャンペーンとかもないし、イベントとガチャ以外のコラボ感が全くないな
そしてコラボイベントなのに高難度がいつもよりも難易度高めって言う >>552
中盤にダイレクトアタックもどきしてくるからなあ
出てくる場所が一定じゃないから最後尾のシューター狙いのファイヤーボールとID間違えてるんだろうなって思う コラボキャラはボイス付きでエイト呼びなんだな
こっちでは君とかあなた呼びしてた ヨミコン物語のエイト君はエイト君本人ではあるけど、名前固定じゃないからね それにしてもジェミニも要塞も非公開絵師連発のパチモンでユーザーおこ状態が続いてる中
久しぶりの全キャラネームド絵師だな やっぱ本家絵師はいいわ
テイルもホームズも相変わらずのドスケベボディでtntnイライラした 天井すり抜け喰らったのに後半もあるのかよ(´・ω・`)
ガチャ追加あったら泣くぞ コラボと称して出せなかった物を出すは新しいな
賛否両論だし新たに作ることもないだろうからGBMは終わった物語で有るのは違いないが ドラキュラ欲しいだけなのにかすりもしない
テイルなんか一発で来たのに
ここのガチャって虹より金のがレアだったの思い出したわ ドラキュラ欲しいだけなのにかすりもしない
テイルなんか一発で来たのに
ここのガチャって虹より金のがレアだったの思い出したわ テイル嫌いじゃないけど何でテイルなんだ?
水着ならちょうど良いアラサーと大学生がいるだろ テイルとホームズの録画終了
まさか今になってGBMフォルダに動画が増えるとは思わんかった 終わったゲームのTwitterが機能してるとかwww >>563
原作からのヒロインだし多少はね
アラサーはともかく異世界エルフは異世界の本当のエルフと交流してもよかったんじゃないかなとは思うけども 読子にはみんなで海水浴とかそんな陽キャみたいなこと出来ないんだ ああ後半や今後のガチャ追加も考えないといかんのか
ミヤザワちゃん来ないかな(なお石は殆ど無くなってる自分であるw)
皆の嫁キャラも要塞や双子に実装すると良いね GBMのお蔵入りしたキャラとシナリオは果たして、あれだけだったのだろうか…
ランキングは悪くなかったみたいだし、要塞少女に限らずコラボと称した供養案件が今後もあるかもしれない 急遽初めてみたけどレベル上げてオートにしてればイベ話は読めそうで何より
もうとにかくあのBGMが流れるだけで泣けてくるわ 去り際がアッサリだったから余計に悲しい
かといってスタドヤみたいな去り方だったらトラウマになりそうなくらい辛いけど やっとイベントプレイしたけど音楽やSEが懐かしい
リジェクテッド組の会話見れたのが特に嬉しいわ
にしてもメインキャラ以外は一貫して司書呼びだったから微妙に違和感ある ブラゲ版しか知らないからエイトって誰だよ……ってめっちゃ思う ブラゲの主人公の名前も詠斗にしてた俺にスキは無かった 君が描く物語はプレイヤー間で相互に干渉するパラレルワールドみたいなものだから幸せのリブレットのエイトとはほぼ別人
コラボの方は知らない ソローの抱えてる虫が際どいビキニ着てることに気が付いて笑った >>579
プレイヤーが干渉する要素なんてあったか? >>543
ルイーザ……お前、まな板じゃなかったのか!?
つるぺったんのナイチチ勢じゃなかったのか……? >>582
ない
仮にパラレル要素があってもOPで呼び戻されてる設定だし
君司書はエイトじゃないんだが?は無理がある エイトだけど同じエイトじゃない
PCやってないから実は違ってるかもだけどPCの時は世界は1つだった
ブラウザになってプレイヤーの数だけ世界ができたからPCのエイトとブラウザのエイトが連続しなくなった
プレイヤーの干渉ってのは助っ人でキャラの貸し借りのこと 公式が発言しない限り自分の解釈でしかないぞ
そういう解釈で楽しむのは自由だけどそれが事実のように振り撒くのはやめろ PC版未プレイちょっとわろた
PC版駆け込みで買ったけどまだやってないわ
苦痛に耐えられなくなった時やろうと残してるけど要塞のおかげでまだもちそう なんというか
ただのお助けシステムからよくここまで妄想したなって感じ MCUのロキやホワットイフ見てマルチバース設定にかぶれたのかもしれない けどこういうあたおかと言われる人が新しい何かを生み出すんだよ テイルは構わないけど他のキャラまでエイト呼びなのなんでだろ、違和感しかないわ
これでルイーザたちまでエイト呼びしてきたらなんかヤだなぁ… やはり呼称が司書でなくダーリン呼びのセーラを実装するのが正解だったようだな コラボ見て久しぶりに戻ってきたわ
・・・アラジンしか覚えてないな 普通にエロゲーとして全員攻略するハーレムエンドで出して欲しいわ 頭のおかしい女2人「クリスマース!メリークリスマース!」
徐々に頭クリスマスになっていく読子さんがとても印象的だった 読子の早とちり勘違いに巻き込まれてジョバンニが司書くん殺る手伝いするルイーザ好き ヨミは思い込みが激しくて過激っていう
今思うとリジェ事件の根本的な動機に繋がる大事な話だったんだな正月イベ 第二回があるような台詞はあったが
この辺はコラボ時のお約束な台詞か この流れを切らずにコラボ繰り返して、いつの日かドヤストのようにサービス終了からの復活を願う イベ全編読了
はー好き
危機的状況でやむを得ず共闘ってベッタベタだけどやっぱええわなぁ ひたすら縛られて頭すりつぶされそうになってただけだけど……共闘? 要塞シナリオも終わっちまったな
流石に次は無いだろうが久しぶりに見れてよかった >>617
ドヤストならメシアガールとチキチキレースしている 要塞でシナリオ見れてよかったわ
頑張ってホームズだけ手に入れられた
メインストーリーですごくかっこよかったなぁ 何とかホームズ間に合ったわ
結局引けなくて交換になったけどスタートログボとイベントログボでそこそこくれたから復刻イベとかも回ってかき集められた
あとはイベ終了後に雪女のエロ見て終了かな ステップ2週する間に片方出れば交換で行けるね
石回収は新規ならいっぱいできるし 70連やって結局ドラキュラしか出なくて俺のGBMは終了した
その前のガチャがウマゴリラだったからそこでほとんど石吐き出してたからなぁ…結局ウマゴリ出なかったし ここの運営のガチャは基本天井目指すの前提だからな
その分だけ石確保するか足りないなら課金するしかない 1.5周年のログボとメインシナリオをクリアしていけば、普通に天井分の石は回収出来ると思うんだが・・・
それでもダメか? まさかコラボするなんて夢にも思ってなかったから完全に油断してたんや…
課金はジェミニの方でしてるからもしジェミニでコラボしたら今度は揃えたい そういや解析した人曰く要塞の水着とこっちで実装予定だった水着のキャラ違うらしいな
解析のやり方とか知らんから事実かどうかは分からないけど じゃあ水着コラボその2でエマニエルが水着になる可能性あるんだな >>650
イイね
ルイソロと違って新規絵だしほんとは予定あったんだろうな パイズリがありまくることをもっと宣伝してズリキチを引き入れてれば長続きしたかもしれない
実際ズリキチの自分にとっては凄くいいゲームだったのに 無能プロデューサーが植物人間状態で
「パイズリ…」しか言葉を発せなかったのが敗因 キャラも含めて全編シナリオ読了大変よろしかったですわありがたい
ガチャもテイルは引けたんで4人全員揃えられたわ
ホームズは本編でも引けずじまいだったんで初めて見れたし個人的には雪女のキャラに今更ハマったw
更に立ち絵のみとはいえヤクモと何といってもルイソロ水着が1番嬉しいわー大感謝 うぇぇーい、みてるー?
送られたビデオレターの導入か? むしろパイズリとかアナルとか変な所に拘ったのが衰退の一因では……
素直に本番で良かったと思う 衰退理由はゲーム部分
頭の良い奴は課金する必要が無い所
頭の悪い奴は課金しても意味が無い所 運がよかったのもあるんだろうけど、無課金でも欲しいキャラの大半はとれるくらいバラまいてたからなぁ 中期以降から客呼ぶために初回無料10連とかやってたけど
副垢横行させただけだったしな
水着ヤクモの他に新キャラらしいぶっこがあったが要塞ジェミニに回されたんだろうか 運が悪かったんだろうけど無償分じゃ★5の新キャラ一度も出なかったよ 赤ずきんみたいな限定キャラはだいぶスルーしたけど
恒常落ちとフェス限はほぼ取れてたな ジェミニから要塞で最高レア2人になって
ここで天井が有償のみになるっていう締め付け行った結果だからな 早く復活しないかなー
オーソドックスなRPGでもパズルでもなんでもいいけど、ライターだけは変えないで欲しいなー エロゲとしては復活するかも知れないけどソシャゲはもう無いんじゃ無いかな 読子と本番出来れば媒体は何でもいいよ
さすがにもう妄想オチはやめてくれ 題材が駄目というより初動ぐだぐだで客大きく減らしたのと
課金のさせ方が下手で死んだ印象だけど
ソシャゲとしては一度失敗したものを復活させようなんてことにはまずならんだろうな エロゲとしても、これを続編にしちゃったからこっちのシナリオをどうにかしなきゃいけない分むずそう もう大分虫に喰われてきたな
完走まであと300ちょいか…出切ればスレも綺麗に畳んであげたいものだ ルパンのアニメ新シリーズにホームズが出てきてバリツを使っておったわ 今さら要塞の寝室見たがやっぱいまいちだわ
聞き飽きたような同じエロ台詞の繰り返しすぎるししかも長い
トークや地の文でエロさ出せないなら短くしたほうがいいんじゃないのこの会社。ボイス節約になるし >>676
開催決定!が白々しすぎて草
まあでも嬉しい今度こそヨミ来るかな >>676
これマジ?
要塞のお知らせとかツイッターとか見ても見当たらないけどぶっこしたの?
嬉しいけど第二弾やるの早すぎない????? 要塞側が結構ヤバい状態だからとにかく打てる手で集金に走ってる感じがする ・ここ最近の要塞処女さん
フェス限定キャラの復刻ガチャの連発(セリスガチャ→マルティナガチャ)
恒常キャラ・フェス限定キャラの性能見直し
細かいバグ・UIの改善
環境ぶっ壊れ人権HATOの実装→修正されハトのサイズが小さくなる
セリスとマルティナの3P寝室
目玉だったビルダーが未だにベータ版
すごろくがない・・・!?
ジェミニに勝てない
もしかして、もうだめ猫か(´・ω・`) マジかぐーや出るのかよ
・・・あとちょっと長生きしたらこっちで出てたんだなあ >>687
金髪で青眼はティンカーベルかと思ったけど八重歯あるし絵師もうめちぃぽいし違うか
コラボだけど新プリマかレジスタ出しちゃうのかね
ほんとこれお蔵入りしたの再利用してるのかな 新キャラ持ってきたらさすがに廃材再利用言われても仕方ないな
カグヤは当然としてもう1人の☆5が新キャラになる可能性もあるのか こんな残ってるならあんな急にサ終しなきゃよかったのに・・・ >>693
季節外れの水着を持ってきた前回の時点で廃材再利用といわれても言い逃れできないと思うのですがそれは ヨミコン「私の脱処女はまーだ時間掛かりそうですかね?」 没イベント他にもありそうだなあこれ
虫に食われるまでもう少し時間かかりそう そもそもサ終前までに用意されてのか怪しいから何とも… コラボで新キャラって聞いたことないけど、要塞側のキャラではないんか? なんだかなぁ…キャラとシナリオ以外はダメな運営だとは思ってたけど予想の斜め下にダメさが酷いな >>694
版権元がやめるって言ったらやめるしかない DMM単独じゃなくてどこかと合同じゃなかったっけ
まあここの運営って基本的にランク低くても長く運営するから1年持たなかったのは逆に異例なんだよね ぶっちゃけやらせ無しの全キャラ人気投票ベスト10やったら、半分は敵キャラに持ってかれると思うね、このゲーム そらまぁ大図書館とリジェクテッドはリブレット連中より格段に出番多いからねぇ
さらにこの手のゲームの人気投票は新規エロにつながるからなおさら それはわりとどのゲームでもそう
いろんなゲームで敵キャラをプレイアブル化しろという要望を見かける
不人気ならそんな意見出てこないしな でもQとエマソロはともかく、ルイーザやナサニエルの喘ぐ所は見たくないというか…なんかイメージが崩れるのが嫌 カッコイイ系のキャラは和姦でも凌辱でもイメージからズレがちだから難しいわな
ソローたんとかはもう何しても許される感あるけど おしおきエッチで感じてるのを悟られないようにするシチュはよ 大根みたいな笑える奴ならアリ
イメージ崩れるとこ見たくない、でも裸とは言わないまでもせめて乳頭ぐらいは拝みたい
そんな層も満足
ナサニエルは知らんどうにもならん、斧振り回しとけ ナサニエルとエマはヨミとの因縁はあってもエイトとの因縁があまりないからなぁ そもそもリジェクテットたちCVないからなー、声ついた時点でコレジャナイって言う人は一定数絶対でる エッマだけはヨミコンちゃんねるでちょっとだけ喋ったな こんなにキャラ余ってるのに終了したのは
しょば代を稼げてなかったんだろうな 課金しなくてもクリアできるし課金しなくてもエロ見れるしじゃなぁ
こっちはありがたかったけど >>687
ってーか冬に水着って…
季節に合ってるのヤクモの鍋奉行だけじゃん ★4 ヴェルヌ
ガールズ・ブック・メイカーからヴェルヌが登場!
自身を中心に近接範囲攻撃を行います!
誰だコイツ!? ★4 キャプテン・ネモ
デザイン:うめちぃ
CV:榊原ゆい
???????????????? >>728
ほんと笑えなさすぎて笑える
どっちの層にも需要無いコラボとかすごいわ 前回のイベントは要塞側のコラボシナリオだから
たぶん今回はこっちでやる予定だったコラボシナリオの流用だな >>731
GBMのキャラって言われても流石に見たことも無いキャラには全然惹かれないわ
まあカグヤとヤクモいるから楽しみだけど でもシナリオは相変わらずで読んでると安心する
ソローしゅきぃ・・・ いや元のゲームに登場してすらないキャラをコラボキャラとして出すのは流石に頭おかしいだろ 前回はまだギリごまかせても今回は
寒いのに水着、未登場新規キャラ、だもんなぁ 未実装の話があったのかぁ
こっちで楽しみたかったなぁ… これがコラボシナリオなら実装されるのがGBMのキャラばかりってのもおかしくね
コラボってキャラ交換してお互いに実装するのだろうし 元は普通に海底二万海里のイベントだっただろうね
別衣装で別のリブレットのキャラも出てくるのはドロシーとかでやってたし
コラボ仕様だからいつもの侵食されたキャラのカウンセリングがなさそうなのが寂しい ここの運営は水着2回やるから今回で予定してた水着キャラ全消化かな?
けどかぐやはフェラでヤクモは足コキ、ネモは69と今回の面子はダメダメだな
新キャラが司書のこと詠斗呼びしないのは救いか 半年くらいのストックはあるだろうから、浴衣やハロウィンも来るかも 浴衣やハロウィンの時のキャラ台詞聞きたい
ヨミコン達のズレた会話や一部の病んだ人達のブッ飛んだ会話聞きたかった シーズンイベントの音声は録ってあったみたいだし
1年持たないのは想定外だったのかもしれんね シナリオ前半読了
ソローたん祭りありがたい
エマナサや読子は説明のメンドい設定を嫌って敬遠されたんかなーとおもたけどお蔵の活用だから元々か 石全然無くてヤベーと思ってたが
1戦250もらえるハードという救いの神が残ってたわ
イベ報酬とログボもあるからあともうちょっとどっかからかき集めて2周分確保したい チャレンジクエストのそれぞれの一個目クリアで300石ずつ貰えるぞ あれちょっとだけ触ったけど各色ごとで戦力揃ってないとダメなんじゃないの?
うちほぼ固定メンツだから無理そう GBMコラボ第一弾から開始したとして
メイン・曜日・ハード・チャレンジ一通りクリアして他取り逃しないなら3天井(6週)分の石は貯まるはず >>755
一個目なら制限なしか★3が大半だったはず
制限あっても要求Lv低いから軽く育成すればクリアできる GBMコラボ一段から始めたけど、チャレンジは残しても前回・今回両方天井いけたよ
これでも鳩に多少石使ったから無駄遣いしてなければ余裕あると思う メインも残してたからそっちも進めてる
ただ戦力的に要求レベル60とか言われるとクリアできんステージが出てくるんよね特にボス
チャレンジはまたあらためて覗いてみますわ
極力GBM組入れる編成にしてるけど
ぶっちゃけホームズが重い&遅いで使いにくいw ホームズはコスト的に覚醒前提の運用だから始めたてだと厳しいだろうね
遠距離ばかりのGBM勢の中で盾枠もできる近接だからしっかりコスト管理すれば役に立つんだけど ちゃんと手動で置く分にはいいんだけどね
オートだと最後列に置かれるからバリアは攻撃喰らう前に消滅するし前線に間に合わんし間に合っても殴ってる間に置いてかれるw チャレンジ確認してみたけど
多分1番上のLv40で負けてすぐ下あたりを見て色指定あって無理だと思ったんだな下の方見たら条件なしLv20とかで余裕でしたわ
そして2周回してかぐや取れたよぉぉありがとぉぉぉ
結局ホームズとかぐやの原作で引けなかった2人は要塞でも引けなかった……w チャレンジは上に表示されてるのが最新ステージよ、一番下が初期のステージ 難易度的にそうだよねw
でもまぁ色指定はともかく☆3以下とかは無理ですわ全く育ててないw 今回気づいたけどあっちのイベマップって周回する意味あったんだな
一度クリアするだけで放置していいとかずいぶん優しいイベだなぁとか思ってたわ ☆3取って終わってたんかなwまぁでもイベ配布キャラはそれで育て終わっちゃうしな
周回はオートついてるけど放置するにも時間かかるわ突撃持ちばっかとかなら早いのかな イベントページの←重要 周回数ミッションで石とか輝き(妖精司書さんみたいなもん)があるから
住み着くならやっておく方がいいよ キャラもメインの話もいいし戦闘システム周りも割と楽しいんだけど
アクセとかネクサスのパーツとか要素が多くてメンドくてなぁ
新規スタートじゃないとやっぱツライね 限定の覚醒が期間限定なの嫌だな
片方しか完凸できなそう アクセは塔の参加賞とイベで手に入る交換券だけで十分よ、パーツは魔獣やらなけりゃ適当 要塞も死にかけだから
要塞側のプレイヤーが単なる新キャラとしてガチャ回すのと
GBM側のプレイヤーがGBMっぽい味付けのキャラとしてガチャ回すのと
両者を束ねてようやくまともな売上になるくらいかもしれん 2つを合成してガールズブック要塞てして再出発しよう
キャラはGBMでゲームは要塞の 要塞メイカーにしよう
お互い自作の要塞を見せ合いっこするんだ 全キャラ集め終わってあとイベ終了後にウェルズ見て終わりと思ったけど
神秘の輝きとかいうのを集めたら覚醒させられるんやな
ちょっとヤクモだけでも最後まで上げてみるか…… めっちゃ伸びてると思ったらまたコラボに駆り出されたのか
海底二万マイルはヨミコンが今までの物語振り返った時に名前だけ出たから用意してたんだろうなとは思ってたよ夏イベント予定だったのかねえ・・・
https://i.imgur.com/Al8V9lt.png コラボイベント後半ちょっと雑な展開に感じたけどいつも通りのソローおちびりで良かった
コラボ第三弾もいつかやるのかな・・・ 今回のはコラボ感が薄かったから
もともとあった海底二万里のシナリオちょっと弄っただけかもしれないな
第三弾は要塞の雲行きそのものが怪しいからないんじゃないかなぁ 後半読了
まぁソローたん単独で動いたらこうなるわなって展開通りの展開だった
ヨミは名前だけ登場か 今回のはこっち側でやろうとしてたイベントなんだな
寝室で選択肢ないし コラボ第一弾は向こうの主人公+エイト
コラボ第二弾はエイトのみ(向こうの主人公は登場しない)
これをあっちでやってるんだもんなぁ 向こうのユーザーに迷惑かけてでもこっちの素材を活用してくれてるんだから感謝するといいよ デブリを無理矢理蘇生させて他所様に迷惑かけるとかもうGBM自体がリジェクテッドじゃん もういっそ乗っ取っチャイナyo!
ジワジワと送り込んで、いつの間にかGBMキャラばかりのGBM王国に コラボだった場合こっちでやるイベの報酬は向こうのキャラになるんでは? マギレンブルーはキレッキレだったけど要塞側のキャラいなくてもいい話だったな 要塞の水着2号がいなくても回ったは同意
まあコラボ第二弾の舞台がリブレットだから仕方ないのかもだが
異世界の客人にも容赦なく先輩の悪評を広める異世界エルフの出番はいつだろうね チャレンジもクリアできるとこクリアして報酬諸々かき集めて
コラボ2弾組は全員覚醒できましたわ
エースのテイルと激重ホームズの方が覚醒したかったけど当時の知識と戦力ではどうせ集めるの無理だったろうな 要塞イベまとめてクリアしたけど前回より好きだわ
いつも見てたGBMって感じで懐かしい
やっぱ改変したものかなって気はするけど要塞の二人もいいキャラしてて楽しかった 雪女ホームにしてると唐突にウェーイ言い出すからびびるw クリスマース!クリスマース!
イエーイ!クリスマース! さすがにまだ早くない!?と思ったけど明日から12月か・・・ むしろ遅いで
スーパーはもう年明けの準備コーナーできとる スーパーはハロウィン終わった瞬間クリスマスに切り替えるからなあ 以前サ終から復活したネクロマンシードヤストを羨ましいGBMもいつか…と言ったが、やっぱナシだった
作品を二度殺すえげつなさを味わっただけで、あんま思いするくらいなら良い思い出で閉じてたほうが全然マシだな なあにクリスマスケーキもおせち料理も実は8月から作って冷凍保存しとる >>802
なな姫も早期終了だったしネクロマンシーに未来はないよ
リブレスなんか再々活用まで行っちゃったしな 何故10周年の節目で
1年持たなかったGBMを使うんだにょ
FANZAも経営苦しいって暗喩かにょ クッソワロタ
つかそもそもこういうのって色んなゲームから1キャラずつじゃないの?
何で終わったGBM一色なのw
もしかして垢ごとに1番プレイしたゲームのキャラになるとか? >>805
初代だけやったけど何度も活用するほど素材よかったかなあ…… あなたのオススメジャンルは
NTRジャンル
ふむ……次のコラボ主人公は司令官かな? キャラとシナリオは魅力的でほんとよかったのに勿体ないよな
システム改善してリブートしてくれんだろうか キャラも勿論いいけどシナリオが最高だった
楽しく遊びながら色々学べた
この手のゲームで勉強にもなるゲームってなかなか無いと思う 1984名前しか知らんかったけどガブメのおかげで読んだわ 元々ADVゲーなのもあるのか、テキストに関してはかなりでき良かったなあ
長いけど 個人的にはゲーム部分も好きだったわ無課金でもちょっと頭使ういいバランスだった
UIはすぐ慣れちゃったしな
双六も童貞だったんで気にならんかった……要塞でオート体験した今はどうかわからんがw おれもゲーム部分結構楽しめた派
ただソシャゲではウケないわな
でもやっぱシナリオだわ
キャラや舞台の扱い方がほんとうまかったと思う イベントでリジェクテッドが全く関与しないまったり系だとちょっとイマイチなのもあったけど
リジェクテッド絡む大半の話ならルイソロはいわずもがなエマニエルのシリアス寄り話も面白かったもんなぁ 装備周りや塔の登り直しがめんどくさかったけど
戦闘はパズルみたいで好きだったな 装備はめんどくさく感じるほどの量入手する前に終わったかな……w シナリオはやって見ると面白かったんだがシナリオってユーザーが最後に見る部分なのよな
原作の頃からビジュアル面とメインコンセプトが弱くて集客力が低かったのがソシャゲ化してゲーム要素も見映え良くなかったのが敗因かなぁ
逆にそれ以外良くて最後のシナリオで大失敗してるのが同じDMM系の流星WAなのであっちが上手く行くかが気になる所 塔の登り直しだけはたしかにめんどくさかった
でも溢れ出るキャラ愛で乗り切ってだけど 1000億円近くに及ぶクーポン事業の事務費について「経費かさむのはやむを得ない」という公明党の山口代表。
そして「過大な水準ではない」と豪語する鈴木財務相。
1000億もあれば救える人々が何万、何十万人いるか考えず、是が非でもクーポンの正当化に躍起となる政治業者。盗人猛々しいにも程がある。 初期のランキング見るに集客は出来てた方だろう
ゲーム部分に面倒な要素が多過ぎて脱落していった 下に伸びるステージ(いちいちスクロール)
クッソ使いづらい交換所
ジェミニより見栄えが劣る戦闘シーン
これで初見をかなり殺し次にオート無しの劣化要塞すごろく
ウインドウ閉じるのに右上左下とか一貫させてないからカーソル移動にイライラ
基本的なことが全く出来てなかった
寝室は要塞ジェミニよりも上だった(ズリキチ並感) すごろく手動!は自爆願望としか思えなかったな
実際に1年もたず爆死したけど…
性夜痴女イベから1年か
光陰矢の如しで時の経つのは早いな 一番悪かったのは運営の簡悔精神だったと思うな、ランプとか塔の登り直しや双六手動の 簡悔ってより単純にバランス調整力と技術力が足りてないんじゃね
要塞ジェミニも見る限りはそんな印象受けたわ 新イベントのたびに新キャラ引かないと詰むみたいなインフレはなかったからなぁ
テイルさえ引けてれば火力はどうとでもなったし塔のサムカワも1日で登り切るのでなければ必須じゃないし
ゲームの難易度自体は優し過ぎたぐらい ただサポートで確定クリにして一撃で落とす前提みたいな調整だったから
サポートの重要性に気付かなかった人はどこかで詰まって脱落してそう
わかってれば無課金でも余裕だったけど 簡単にクリアされたら悔しい…ではないんだよなぁ
ただひたすら面倒なだけで一回クリアしたものは簡単だから >>833
そういや要塞の動エロは画質悪いけどGBMキャラのエロだけ画質良かったな
やっぱりこっちでやる用に作ってたんだろうな そういや配信時は不定期にこのゲームは簡悔だって言いに来る奴いたなぁ、懐かしい
本当に同じゲームやってんのか不安になってたな 上手くやれば難しくないけど
課金しても適当に並べたんじゃまず勝てないってのは致命的だったろうな
買い切り向けシステムだった気がする 1日1回しか挑戦できない高難度の報酬が低確率ドロップだったのはびっくりしたな ゲームが上手な人向けだから脳死プレイが基本のソシャゲとは相性悪かったのかもね 結局死んだからしょうがないじゃん
今度はいいゲームに生まれ変われよな 曜日限定クエストってどこでもやってる気がするけどやめた方がいいと思う
最初の導入はコンテンツの消費速度遅らせるのが目的だったと予想するけど
今のゲーム(自分がやるゲーム)は短期間のイベントを追加してくタイプだから消費速度は決まってて不便なだけな気がする
新規には育成用のクエストが常時解放されてるとかならまだいいと思う ガチャで手に入った桃太郎育てるのに3日待たされるとかアホかと思いました まぁ特定の生活サイクルの人を端からおことわりにする必要性は感じないかな
週に何回までとかにしとけば各々休みの日に一気に消化とかもできるのに 曜日クエで素材の取得に制限かけても新規が困るだけだもんな まあその辺はそのうちお花ジェミニみたいに鍵で曜日クエ解放する段どりだったんだろうな
サクラ革命みたいにプレイ出来ない曜日クエまで画面いっぱいにズラズラ表示されてるの見たら発狂しそう
https://okiokich.com/wp-content/uploads/2021/05/20210501og6c87v5.jpg >>854
これでOKが出るってのが信じられん
いいデザイン作るのは難しいとしてもあきらかにダメかどうかはわかると思うんだが >>854
発狂もなにもビッグタイトルなのに即死してるじゃん >>854
あのセガですら一回断ったってのも納得のぶちまけられた下痢便だな 10周年特別バーチャル座談会
DMMGAMESの人気キャラクター達がVtuberに!?座談会開催中!
…ヨミコンなら…手間やお金かけて1から作らなくても既に完成品が用意されてますよ?
とりあえず頭数合わせにでも使って貰えないですかねぇ? ヨミコンはともかく…
なんでこのメンバーなんだこれ おっそろしくクオリティ低かったよなヨミコンtuber
vやりたかったら最低でもウマ娘1体程度のモデリングにせな話にならんで
声優は頑張ってた センスないモデリングだったと思うわ
2D表現的なフワッとした服を3Dに落とし込んでないからデブというかゴツくなってたのが一番酷かった パディントンといいfanzaの3Dモデルはやたらと完成度が低い >>870
あんなに視聴者数少ないのに、腐る事なく最後までプロとしてちゃんと仕事こなしたよね
欲を言えばお別れの最終回もやってちゃんと締めて欲しかったけど、運営がアレじゃ期待出来んししょうがないよね 胸の谷間がサムネになってたアリスのほうが数倍再生数多かった
チュートエロでズリ妄想するほど立派なもの持ってるのにそういうとこやぞヨミコン FANZAが10周年でガールズブックメイカープレミアムセットを売ろうとしちょる クリスーマス!クリスーマス!イエーーーーイ!!!!!! 来年はなんらかの形で復活しますように。
個人的にはエロ要素なくしてスマホゲーでもいいよ(稼げそうだから)
良いお年を。 ゲーム性は糞扱いだったけど結構好きだったよ
よいお年を 久々にOPや通常バトルのBGM聴いて寝る
これほんと好きだったよ…
良いお年を 通常戦闘の曲のあの明るいワクワク感好き
でもホーム画面の落ち着けるまったりした曲も好き
あけましておめでとうございます
元旦なので晴れ着なヨミコン置いておきますね
https://i.imgur.com/QtDcRdH.jpg 晴れ着ジョバンニ話のオチのヨミとルイーザの掛け合いめちゃ好き エマの正体や動機知ってから正月話見返したらただのギャグかと思ってたヨミの言動に違う見え方できてすげーと思ったな ル「・・・その思い込みの激しい所直した方がいいぜ」
ヨ「アッハイ・・・」 アヒャキチ系かと思いきや随一の常識枠だったルイーザ
ナサニエルは出番も胸も無さニエルすぎたので致し方なし >>887
こういう人が増えていつか復活できるといいな
出来れば今年中に
最悪でも私が生きているうちに 正月イベでヨミコンの暴走を見るにそのうちエマも同じ方向で暴走してメッキが剥がれたお笑いキャラになると思ってた
まさかクイーンにあんなことして別の方向で暴走し続けてそのまま最後まで駆け抜けるとか思いませんやん・・・ というかナサニエル明らかにルイソロと格が違うみたいな言い方されてたけれど、
レジスタ紀子相当のクイーンとは別に、プリマとしての紀子的な立ち位置だったのかな? ナサニエルはなにか正体に関するエピソードもあったんだろうけど
明かされないままサ終なってしまったからなあ >>900
初登場からパワーが際立ってたね
普段は司書に見つからないように行動してるリジェクテッドが、むしろ司書達な逃げ回ってた リジェの設定やそれぞれの言動から色々想像はできるけど
いつか答え合わせさせてくれないかなー 何故かちょくちょく他スレでGBMの話挙がってるけど
やっぱシナリオとキャラは良かったよなぁ ゲーム面はちょっとアレだったけど
ここの運営、紙芝居は基本的にいい出来だからねえ 複数タイトル出してきてシナリオとキャラはいいけど後はうんこって評価がまったくブレないの逆にすごい ゲーム部分は誰が見てもうんこだし、キャラやストーリーが気に入らない人は早々に消えてるだろうからね
いわゆるでんでん現象じゃない? ご長寿さんの放課後戦争みたいにゲーム部分をキッパリ諦めていれば、まだ今でも延命出来ていたかな? 正直ここはエロもどうにかした方がいいと思う
文字通り無駄に長いとしか思えん 要らない部分を増やし削ってはいけない部分を削ってたイメージ ニーズに応えてた感あったな
パイズリあるのはいいんだけどほぼ常に先だったのはいただけない
展開も不自然になりがちだしなによりウブなエッチ見れないじゃん ニッチな需要に応えて多数を切り捨てにしたイメージ
Hシーン2つあるのに片方は前戯ばかりで本番重視の人からしたら実質1つ
そりゃ客も離れますよ… れじぇくろはチクズリ、尻コキ、授乳手コキ、ナイズリで元気にしてるぞ れじぇくろはまだ2ヶ月半だからなぁ
今後どうなるか でもGBMのキャラ大好き
終わってから時間経ったのに、全然キャラ愛残ってる 要塞の雪女可愛過ぎてずっとホームに置いたり無駄にリーダーにしたりしてるし
既出の低レアキャラとかでスポット当たらなかったもったいない子もいっぱいいたんやろなぁ……セーラとか エピソード見たら低レア本編未登場でも良いキャラしてるのやかわいいの結構いたからな
雪女やくもとかまさにそんな感じだった サ終後コラボビッチと化したジブリールさんに負けるなー 「凌辱やりたい?あ、いいっすよ(快諾)」が出来るのがジブリールさんの人気の秘訣や
GBMにそれは無理だ… >>914
片方前戯ばっかだから客離れた とか結びつけるようなこと他スレでも言ってる人いたけど
このゲームのプレイヤーなら、まずゲーム部分で色々とダメな要素思い浮かべそうなもんだけどね
比較的前戯多いアイギス・神姫、最近だとD1とか結構続いてるし最初本番ばっかだったミストレも最近前戯増えてる
シーン2つなら片方は っていう前戯好きは本番好きが思ってる以上に多い 前戯なんかいらねーからアホじゃねーの
前戯したらすぐイっちゃうから本番できないじゃん 前戯は前戯になってるならいいけど大抵エピソード別個のただの変態プレイになってるのがな
せめて順序は慎重に考えろと言いたい >>927
ゲーム部分の悪さは当然で生き残った人を更に切り捨ててどうすんのって話
ガチャ回す動機付けで「ほぼ」と「比較的多い」は雲泥の差
どうせ前戯だしとこのキャラは前戯だからハズレ(人によってはアタリ)かだと大きく違う
本番ばかりで途中から前戯増えるゲームは構図のネタ切れという事情が強くて望んでる人が多いわけではない パイズリ多いのだけは良かったよ
お花とか本番しか無いからせっかく良いおっぱいしてるキャラいてもパイズリ無くて悔しい思いした事が何度もある 1シーンで前戯+本番なら文句はないんだけどなぁ
前戯だけで1シーン終わるのはほんと勘弁…
実質1シーンなら1シーンだけの低コスト路線で長く続く方が嬉しい 寝室とシナリオはまぁまぁ
ゲーム性が人を選ぶし何よりコンテンツがしょぼ過ぎたな
バランスもサムカワとグリモアがぶっ壊れてて何それ美味しいの状態だったし 前戯は乳あればパイズリ、なければ口の手抜きワンパターンのイメージ だからD1を見習えと言ったのだ
それをここは無視した >>931
少なくとも片方は本番なんだし、残った人で両方本番じゃないのが原因で離れた人が実際どれだけいるのやら
それにゲーム部分残念でも前戯シチュあったから追ってたって人がいるのも無視してるし
寝室内容で離れた人残った人の実際の割合なんてプレイヤーにはわからないのに結びつけて断言するのはおかしいよって話
望んでる人多いわけじゃないって言うけど、需要がないものをネタ切れだからなんて理由だけで普通追加しない >>931
少なくとも片方は本番なんだし、残った人で両方本番じゃないのが原因で離れた人が実際どれだけいるのやら
それにゲーム部分残念でも前戯シチュあったから追ってたって人がいるのも無視してるし
寝室内容で離れた人残った人の実際の割合なんてプレイヤーにはわからないのに結びつけて断言するのはおかしいよって話
望んでる人多いわけじゃないって言うけど、需要がないものをネタ切れだからなんて理由だけで普通追加しない ごめんなさい
なんかログ残ってて再送信してしまった… >>937
意識のズレありそうだけど離れたには課金控えも含んでるから
無配キャラならまだしも前戯見たくて金払って追ってた人がどれだけいる事やら
少ない上に低コスト運営できなかったからサービス終了したんですよね(他のゲー無を見ながら
「シーン2つなら片方は っていう前戯好きは本番好きが思ってる以上に多い」がブーメランになりますが…
(運営としては)延命の為にユーザー需要ないコンテンツ追加するのは日常茶飯事だから そんな大真面目に語ることかいな
皆自分の好きなものを声高に叫んでるおっきい子供なだけでしょ 少なくとも両方本番のお花はその点は不評だな
あれは片方前戯に出来ない理由があるから不評のまま続けるしかないんだが >>941
本番が実装されているのは本番の需要があるからだよね?
それと同じように前戯が実装され続けているのは需要があるからだと考えるのは普通だと思うけど
需要があるってことは 本番好きが思ってる以上に前戯好きが多いってことなんだし断言に足る理由だと考えますが
少なくともサ終理由を憶測から断言するより筋が通ってる考え方だしそんなにブーメランかな?
それにもし需要のないものを実装してるって前提が正しいなら、本番に需要は無いけど実装してるって話にもなるけど >>944
不評なら片方前戯にして問題ねえだろ
本番のがいいってのが多いからそのまんまなんだろ、だいたい不評ならもっと早く人減ってるわ
最近減ってるのは寝室関係ないやらかしのせいだし >>945
性行為の本質である本番とそれ以外の枝葉を同列で語るのがおかしい
R-18カテゴリーの
本当に望まれてるなら前戯だけのゲームばかりに
需要ないから
データ提示してない時点で憶測にしかならないのでブーメラン >>945
書いてる途中で送信してしまった…
性行為の本質である本番とそれ以外の枝葉を同列で語るのがそもそもおかしい
R-18カテゴリーの根幹だから本番は需要あるし本番だけのゲームも多数ある
前戯が本当に望まれてるなら前戯だけのゲームが複数出てくるはずだがそんな事はない
売上の見通しが立たない(需要がない)からないんだよ
データ提示してない時点で憶測にしかならないのでブーメラン >>946
知らんのなら黙っといたほうがいいと思うぞ…? 一応言っておくが前戯ばかりだったのが問題と言ってるだけだから
延命(ネタ切れ、かさ増し等)や絵師・ライター都合で時々入る分には仕方ないと思ってる
ニッチな需要満たす為に工数増やしてサービス続きませんでしたは話にならない
それなら1シーンだけの低コストにして続く方がマシ(GBMはゲーム部分の問題もあったけど) まだやってんのかよ
個人の性癖の違いを正当化して殴りあっても納得しやしないんだからもうやめーや >>951
もともとエロ1個しか無いって設計で始まったんだよアレ 毛はあった方がいい派
アニメだとどうしても汚ならしくなるから要らんけど
live2dはそのまま動かせるの強みだし描いてほしい は? モサモサ陰毛エロいだろ
エロゲではほぼ見ないが 要塞サ終宣言きた…
GBMコラボはもうジェミニでするしかないな 移籍先別会社のエンクリだしジェミニも怪しそうな気配 要塞もシーン片方が前戯ばかりだし工数に見合う需要はやはりなかったか 現実受け入れられない人がいるみたいですね
無駄な工数かけたらそれだけサ終に近づくから残当だというのに…
>>971
次スレはいらない 把握した、楽しかったぜプリマ達レジスタ達、リジェクテット達、司書さん達
またどこかで日の目をみれるといいんだが 次スレは可能なら欲しい感
ユメミル一応生きてる以上何かしら展開あることは祈って 次スレ1000届きそうもないとは思うけど
他のデブリなスレもたまに動いてるし、作りたいなら作ればいいんじゃないかな? 俺もあったら嬉しいな
まあ真の過疎も虚しいしもうちょい様子見 スレ消費に約半年かかってるからいらないって書いたけど要望あるなら立ててもいいと思う 墓石というか記念碑というか
なんかたぶんそんな感じでしょ?コレ
たまに誰か思い出して拝みに来るみたいな 次スレ建てて10までは保守
ここから先消えるならそれも天命か おつ
お気に入り登録してスレ見かけるたびにGBMを思いだしセンチになるのだ… >>980
おつつ
3回目コラボか1回目復刻に備えて要塞やってたのに……w >>980
乙
3回目コラボ俺も内心ちょっと期待してたわ >>980
乙です
また新しく綴られることを期待して... 原作プレイ済みとしては未来の可能性を公式で出してくれただけで十分…いやもっとほしいけど創作の下地部分を公式が提供してくれたのはありがたいよね ヨミは顔出しすらしてないのに…
名前くらいは出てたっけ? 名前は直接出てないけど明らかに読子のことを刺してる人物のことが会話には出てきた気がする コラボイベ関連の録画しなきゃなあ
短期間にまたこんなことするハメになるとは 妄想処女どころか同僚や気のある相手に一人エッチがバレただけで終わったの不遇ヒロインすぎる 読子は処女のまま終わる予定で生まれたキャラのような気がしてならない 読子と詩織は現実側の人間だし、エイトが読子に手を出したら
元担当作家と傷心の女子大生に手を出したクズ野郎になっちゃうからね なんなら両方に手を出してホワルバしてほしい
しょせんエロゲですし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 194日 3時間 40分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。