【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing 今後の献立
07/31(土) 第24回 ふるフェス
08/03(火) 第52弾イベント「ベルガモットのドキドキ南国パラダイス☆(前半)」
08/03(火) 隊長さん応援キャンペーン
08/06(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
08/06(金) 強化成功率2倍キャンペーン
08/06(金) 第23回 エキドナ収穫祭
08/06(金) フルーツパフェ「パワフルスイートロード」新規追加
08/10(火) 第52弾イベント「ベルガモットのドキドキ南国パラダイス☆(後半)」
08/10(火) 第23弾復刻イベント「きゅんきゅんきゅーとなおやさいだもの。」
08/10(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
08/13(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
08/13(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
08/13(金) 魔女の遺跡(B3F・B4F)
08/13(金) 期間限定ゴールドガチャ Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 立て乙にょ
>>9
にょを付けるのは五飛だけでいいのかにょ?ヒイロとかトロワとかデュオには要らないのかにょ? わらわはまるまるとしたポルチーニのフルーティアにょ! お遊戯会に出てきたクチハちゃん子供の相手も出来てきっといいお母さんになれるにょ 魔女は正直ユニット絵よりイベントの絵の方がいいにょ 3週間位前に★6チケ×3に釣られて始めた初心者です
ご相談なのですがキャラ覚醒はどのコを上げるべきかご教授頂けますと幸いです
当然属性単PTなど組めるべくも無いので混成でも強い・便利なコを教えて頂けると助かります
メモリー・ゴールド等のリソースが全然足りないので数キャラしか覚醒出来ないと思いますがアドバイス宜しくお願い致します(´・ω・`)
https://i.imgur.com/ApAwxwm.jpg 島田…ローズヒップは属性問わず与ダメアップにょ
ヤマモモも敵の被ダメアップだから属性問わないにょ
ただおまけの回復のお陰でめっちゃ狙われるから注意にょ
ナムナムもいずれ使うけど使う時が来てからでもいいにょ ナムナムは通常だけで良いので育てなくて良いけど使うにょ
1Wと最終Wで貯めてぼっこでいっそうにょ アドバイス有り難うございした、よく見ると一応の光単PTが組めましたね…
取り敢えずローズヒップを覚醒させて次は挙げられたコを覚醒したいと思います(ゴールド不足)
ストーリーが渋滞してるので進めながらリソース溜めたいと思います、有り難うございますにょ(´・ω・`) ローズヒップ覚醒させて光パでいいと思うけど
夜伽マスカットやネコりんごは型落ちだから覚醒はよく考えた方がいいと思うにょ 猫ンゴの席は村人に取られたにょ
バフは現役だけど村人引いた時心折れないように気を付けてにょ 「ンゴなんてだっせーよな!」
「やっぱヒメリンゴちゃんなのよ」 フェスキャラならまだしも村人限定だし無用な心配じゃないかにょ
遺跡が掘れれば攻バフのシナビ茶取るといい感じだけど、メイン終わってないならまだ厳しいかにょ >>22
わらわも最近はじめたけどとりあえず新しいキャラを育てるといいにょ
wikiのキャラ一覧で一番下から最新キャラにょ 問 次の中からふるふるの正しいマスコットキャラクターを3人選びなさい。
(いちご、さくらんぼ、メロン、みかん、アボカド、ヒメリンゴ、コムラサキ、キウイ、ぶどう、カービル、パパイヤ、イチジク、レモンちゃん、りんご、梨、パイン) >>35
みかん いちじく パイン (カービル様・パパイヤ)にょ! >>35
νさくらんぼ、νみかん、νカービルにょ! トマトタマリロブルーベリーさん入れないとかこの問不審にょ ここ数ヶ月全然ふるフェスのピックアップキャラ出てなかったのに今月一気にνんぼシィル創生ヒメンゴがまとめて出てきたにょ
3人の寝室がエロいかどうか気になるにょ 似たような質問でもうしわけないにょ
この陣容でフルメモ1157個中1100個使ってお茶会アーラスを完凸するか悩んでるにょ
完凸すれば幸運100パーティーが完成する代わりにフルメモの在庫がほぼ空になるにょ
https://imgur.com/a/H9cgvUM このゲームの運500は一刻も早くってほどの有用性ではないんで焦らなくてもいいと思いますにょ
戦力目当てで凸するなら別ですがにょ お茶会アーラスなら完凸していいんじゃない、闇パできそうだし幸運100になるし
フルメモも月に完凸2人分くらいは集まるでしょ 持ってないからずっといつきのきみだと思ってたらきのきみだったのよ >44言うてたらおはガチャで虹が出て顔が引きつったにょ
カビおば武器だったのでセーフなのよ >>44
そんな悲劇を防ぐため、天井でも何でもピックアップキャラを引いた後は
おはガチャを引かないようにしているわらわはおりこうにょ レイドに馬いなさすぎて間違えて75の馬に飛びついてしまうにょ 草は500ノルマ後も毟るけど馬は事故以外ではまず沸かさないからにょ
馬の残業組と分散してるのか明け方は石も長めに残ってたにょ 馬は緑ピエロと交換してくれ! 絶滅危惧種じゃねーか!! 毎日にょ〜にょ〜言ってたから創生教に嫌われてヒメリンゴちゃんでない…
もうこれからはなのよつけて喋ることにする
にょ 今回の姫リンゴ武器は攻撃力ちょっとある20%武器だからガラナ武器からの乗り換えでむしろ被ってくれたほうが嬉しいのよ
※ガラナ武器いくつも開放できるレベルの廃たーさまに限る 語尾なのよは前までは20も行けば多い方だったのに前スレでは50を越えていたのよ
徐々に創生教が広がっているようで喜ばしい事なのよ 語尾にょも語尾なのよも後少しの命なの
次の生放送が終わったら語尾なのの時代になるの 次の生でミステリアス貧乳幼女のシナモンちゃんが実装されるにょ? 都合により貧乳から巨乳に設定を変更させていただきます 課金すると胸が大きくなるボタンを押せるようにするにょ 質問にょ
ユニバーサルコインの天井交換ですがガラナともやしだとどっちが良いですかにょ?
後初心者だとガチャのユニバとフェスどちらにつっぱした方が強くなれるにょ?(´・ω・`) >>73
手持ちで何が足りないか、によって変わるからどうとも言えない。
・敵の被ダメダウン
・敵の防御ダウン
・こちらの与ダメアップ
・こちらの攻撃力アップ
・こちらのクリアップ
この5枚を揃えるのが基本で、選べるときは欠けてる駒を補充する。
でも、次から次へとより強力なのが追加されるから、何がなんでも
最前線を走っている必要がなければ、股間にくるキャラを取るのが一番。
ユニバとフェスもおんなじ。 >>73
ユニバは始まったばっかりだからどうなるかわからんけど武器が強力だからユニバの方が強くなれると思うにょ
でも始めたばっかりなら過去のフェスキャラ持ってないだろうからしばらくフェスで樹の君の樹の君をいたわる方がいいと思うにょ むしろ無料で、普段は貧乳なんだけど寝室になるととたんに巨乳になる券(強制使用)が封入されてるにょ! >>75,>>76
回答有り難うだにょ
バフ・デバフを意識してキャラ揃えるコトを意識するにょ(`・ω・´) 双子コラボで始めた勢だけどもやしはレイドでダメージ報酬も稼げない初期には借りまくったにょ
でもローズヒップいるならそんなに優先する必要はないと思うにょ
塔は光P+ナムナムで全部登れていっぱい石貰えたにょ
初期はとりあえずフェス天井して頭数揃えたほうがいいと思うにょ もっと草はやすにょ マッドバトラーいらないにょ
ゴーレムも思ったほどでてないしなんでこんなマッドバトラーだらけにょ >>54
>>56
自発連続凸してさっさと解放させるにょ
500に減ったからゴーレムの寿命は馬より短いにょ
ゴーレムも自発連続凸で早く終わらせて草沸かしに専念するにょ
むしろ現時点で自発は石割分15凸+αする1匹分だけ
ゴーレム沸かして後は草沸かしてるにょ >>76
ユニバの武器は強力だけど凸前提やから
実質ふるフェスの3倍当てんとあかんやろ
無課金で石貯めて回すんならふるフェス一択やで
キャラもユニバなら次回フルバスの担当がどうなるか分からんけど
ふるフェスなら確実に5匹目担当やし
キャラ自体の攻撃力の高さもふるフェスは頭一つ飛び出とるが
ユニバはイベキャラとほぼ同じや >>83
何言ってんだ
トップ層はフェス武器すら有用なら複数凸やぞ!!
怖いですねぇ 新規は暴力で高難度を解決できないだろうしユニバキャラの耐久性能は欲しい所だと思うにょ インフレしてるし今ならナムナムや創生ヒメリンゴに適当な火力と耐性装備があれば高難易度でもクリアだけならいける感じにょ 沈黙や麻痺喰らうとゾンビの群れにマシンガンヒャッハーしてジャムで死ぬ
面白黒人の気持ちが味わえるにょ ナムナムも創生ヒメリンゴもいるけど極降臨も塔50F以降もやれる気がしなくてやってないにょ 極降臨は実装当初でも最新キャラいたら力押しで行けた記憶あるにょ
今なら余裕なんじゃないかにょ キャラが揃ってきたから極何も考えずに力押しできるのかなと思ったら追い払われたにょ
といえちゃんとバステ対応して行動するようにしたら行けたにょ
全員フル覚醒して課金装備(とくにステの高いバステ耐性装備)もしっかり揃ってたら余裕そうな気がしたにょ 極降臨今日初めて挑んだけど物理に暗闇、魔法に沈黙耐性つけて創生ヒメリンゴは通常
後はオートであっさり終わったにょ ネメシスってゾンビの奴だっけ?
麻痺と沈黙、暗闇の二つ即殺、一つはスキルで無効化するだけで無効装備なくても行けたはずにょ
毒は根性で耐えるにょ 降臨戦はちょっとギミックあるのが多いから
単純に脳死火力だといけない場合が有るけど
基本今の最先端染パ弱点なら
余裕っしょ
当時の最先端PTでいけるんだから クソ執事が闇オーバーならお前ら手のひらクルクルかにょ? >>47
>>48
ありがとうにょ
戦力もほしいし凸することにするにょ 塔は面倒に見えてやってみるとそうでもないにょ
石ガッポリで幸せになれるにょ
ナム光パでやってみて無理なところはぼっこPTにょ
Wikiで麻痺沈黙暗闇でどの敵を封殺するか考えて攻撃するにょ 塔は面倒に見えてやってみるとそうでもないにょ
石ガッポリで幸せになれるにょ
ナム光パでやってみて無理なところはぼっこPTにょ
Wikiで麻痺沈黙暗闇でどの敵を封殺するか考えて攻撃するにょ ちょっとダブルタップしちゃっただけなのにょ
悪気はないのにょ それこそ脳死のダブルナムでかなり登っていけるんじゃないか >>98
本当に申し訳ないという気持ちで…胸がいっぱいなら…!
以下略にょ >>60
フュージョンキャラはたしかにまだ来てないにょ
ベジットでもフレイザードでもおもしろそうにょ
来るときはおっぱいもベジット(加算)かフレイザード(左右非対称)にょ! >>100
罰として一週間不知火からお花摘み(隠語)
の補助を受けてもらうにょ >>106
不純物(やきう)混ざってそうにょ
>>103
ソードマスターにょ?
>>107
あかんにょ Be The Oneかにょ?それともエクストリームかにょ? 梨×不知火=スモウシトラスにょ
梨の代わりにデブリンゴ使ったレシピでもイケるにょ フルーティアも増えすぎたからベリー系はヒランヤスプレッドでまとめて合体させるにょ トマトとパイン、たまねぎの三体合体で酢豚のフルーティアになるにょ とりあえず全部混ぜて、カレー粉入れれば大体は解決にょ >>116
豚役はナシちゃんかりんごちゃん、どっちがいいにょ? >>100
焼きパパイヤは不味そうですの
どうせならりんごかパインを焼くですの >>120
あらら、トマトってそうやったんや。かわいそう。 なんか闇パで殴ってて思ったけど
ベルナティオちゃんクリバフ自分にかけてもめちゃくちゃクリ率低くない? トマトがオークのフルーティアである事は一般的によく知られているにょ ぬおー!
マジでゴローン全然見かけないし叩けねぇ〜 >>124
学園ヒメンゴほどではないけどあまり高くはないにょ
学園クシャルと水着ランサも低いにょ
水着ランサは単発攻撃だからかなりブレがあるにょ 配布やら報酬やらで石が沢山手に入るけど
フェスで全部持っていかれる様を見てると
賽の河原を彷彿とさせるにょ石だけににょ 希少なレイドはフレ放流がありがたいにょ
うちもギルメン同士でよくしばきあいしてるにょ
たまに流しちゃってもご愛敬にょ アクセス規制にょ これもフルメモが足りないせいにょ >>128
おさぼりされて模擬戦より結構スコア下がるのモヤっとするにょ・・・ 以前明らかにランクの違う人がなぜかフレになってくれたことがあって
ウィルウィプスを報酬ラインギリギリのダメージで回しているところに
それと知らずにワンパンしてしまったことがあったなー
貴族の優雅な狩猟に村の暴れん坊が紛れ込んだみたいで気まずかった・・・ むしろそのたー様は「うっかり出してしまったんだな、処理してあげるか……」くらいの気持ちだったと思うにょ アニバに向けてポイント買っておいたにょ
アニバまで使わないにょ そのポイントは酒飲んで翌朝目が覚めたらなくなってるやつだにょ そもそも周年イベントって何が起こると予想されているんだ?
6%ガチャないならフェスで回しまくるぞ 今の自分は何でもいいから☆6を大量に集める段階でしかないんだ 多分アニバで%武器&キャラチケ付きセールやる気がするにょ 前はばら撒きも集金も凄まじいものがあったのよ
1stの時はハーフキャラ入り無料ガチャやってた記憶があるから今度は1.5キャラ入り無料ガチャとかやりそうなのよ
今回はキャラ数も更に増えてるからもっと凄まじいものがきそうなのよ 周年キャラは再入手の機会が殆ど無いから推しが来たら全力で確保しないとあとで後悔するにょ
わらわは未だにハーフクシャルとか持って無いにょ
あといつも通りなら一部の初期キャラみたいにヌルヌル蠢くはずにょ >>142
いきなり50%くるわけねーだろ
28%と見たね、刻んでくるww 無料ガチャって1日10連しか回せないから思ったほどキャラでるわけじゃないぴょ 一日10連回せる無料ガチャって割と異常な多さだと思ってるんだがにょ
もっとたくさん回せるゲームあったらやりたいにょ 配布石の数といい、かなり大盤振舞いしてると思うにょ
まあ★6キャラは全然出ないがにょ さすがに☆6率かピックアップ率には言及あると信じたいがにょ 胸が大きいくせに配られまくる安い女とは哀れ過ぎるにょ >>149
次でシナモン配ってくれんと
いつ配るねん バニラはシナモンちゃんの踏み台にょ
これからの相棒はシナモンちゃんにょ 同時凸でボスが死んだとき後発参加者の記録キャンセルとかの仕様はむずかしいのかね? >>155
難しくはないと思うけどそれを仕様にしてしまっている以上
よほど不満の声が多くなければ変わらない気がするにょ
個人的にはまた凸待ちにされるぐらいなら現状でいいにょ
プリコネの自由凸とかパクってきたらいいんじゃないかと思うにょ 「Win!!」→メッセージ「既に倒されたボスだったため記録はキャンセルされました」
ばりくそ萎えるにょww ひらめいたにょ「余剰ダメージの半分」が次ボスに入る仕様にすればいいにょ
わらわはてんさいにょ ボスがボーリングのピンみたいに吹っ飛んで次々と吹き飛ばしていく演出を入れるにょ 凸被り避けて最高効率で報酬手に入れたければ
ディスコードとかでれんけーするのが最適によ
ただふるふるでそれ導入してるの多分最上位ギルドぐらいだと思うにょ ヒメリンゴ武器強いにょ
他の未所持キャラ狙ってたら開放出来たにょ 同時凸で討伐したら後から殴った人もスコアは増えてるのかにょ?
あとボス体力ミリ残しで2000万くらい出してオーバーキルした場合スコアどうなるにょ?
プリコネだと持ち越し分で瀕死ボス殴るとスコア激減するにょ このゲームのオーバーキルや同時殴りはスコア的にはデメリットないにょ
むしろ敵が防御スキルやデバフ使ってくる場合それらがなくなるんでスコアが伸びるにょ
でもどうせ50位以内なら報酬変わらないからスコア伸ばすより討伐数伸ばした方が得ですにょ ラスアタ停滞しないと思ったらデメリット無いのは感動したにょ
これで心置きなく殴れるにょ 今回の真ゴは結構見かけるな
必要回数減ったから真草や真馬からみんなシフトしたのかと思ったけど
間違えて湧かせた真馬放流しても即狩されて未だに需要あるみたいだしよくわからんにょ 日10も叩かない人だと三ヶ月くらいかかるしにょ
まだまだ需要あるじゃろ 温和したから日10でも二ヶ月かからんじゃにょいか…
つまりまだ火水解放してないのはおサボリさんにょ レイド救援みるといつもマッドバトラーばかりでウンザリする 草だけ狩りまくってたからゴロちゃんはまだ半分にょ
ていうか水終わってるのって50位以内クラン在籍のたー様に絞っても半分もおらんと思うにょ あんまり戦力アップしてないけどついにわらわも3000万叩き出したにょ
3年34億ぐらいでみきゃんからオファー来るにょ? レイドなんて日10もやらないにょ
イベレイドのときだけ5回頑張るにょ
他は草沸いてたら1,2回殴る程度にょ 1日5回殴ってもまだまだだしウマの需要があるのは当然にょ 自発して5回猫パンチ+1回ガチで殴って放流したらええんやで 途中で絶エキドナ狩るからまだ馬は100くらい足らないにょ ローズヒップで天井したばかりなのにヒメリンゴも200連して出ないととてもつらい
気持ちがネガティブになってしまう まあ天井あるだけマシって思うんだ
ユニバーサル前の武器フェスで爆死した時は心が無になった アニバ前の今は石を使う時ではないのよ
とわかっててもヒメリンゴには抗えないのよ ぶどおばが思った以上にポンだわこの子って言ってるけど
ポンってポン菓子→すっかすか→頭空っぽ的な? >>186
天才かにょ!
どこの方言かと思ったにょ おポンチって意味もあるにょ
間抜けとかそのままポンコツな子って意味で 「不知火(しらぬひ)」:「清見」×「中野3号ポンカン」
・・・なるほど ポン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
一般名称
愛媛県の東中予の方言で「糞」を意味する。
にょ >>169
ゴーレムのドーナツはさすがに需要無いから
一定期間過ぎるとほとんど放流されなくなりそうですの
でも、需要がないほど大した料理じゃないから
自発レイドで無駄凸しまくれよって話なのよ
だから一か月後ゴーレム全然いねぇとかいう愚か者はここにはいないはずでち 1ヵ月で自涌きでゴーレム解放しないと愚か者…
上位ギルドはやっぱり怖いにょ
怖くて漏れそうにょ 皆様お久しぶりです、スレ2にいたヨです
いつ参加出来るか判らなかったので除名感謝しています
近況は昨日WiMAXを契約、今日ノートpcを購入し先ほどログイン出来ました
カムバックログインボーナスは別の意味で泣けました(>_<)
一か月以上やらないとやり方忘れますね、今後はまったりログインしようと思います
改めて今まで有難う御座いました m(_ _)m 焼け出された人だっけ
よくわからないけどお疲れさまですにょ 復帰者には毒を吐くカビおばを叩き続ける権利をやるにょ
ぞんぶんにたのしんでいくがいいにょ https://imgur.com/gEGG25H.jpg
しゅごく礼儀ただしくていつも脳みそからちんちん出してるわらわがいたたまれないにょ… >>208
魔女に回す体力など復帰者にあるのか 少なくとも自分はない
メインストーリー回して石回収するのに必死よ
メイン進んだら進んだで塔だの極降臨だので体力消費が増えるに違いないんだ... 復帰と言っても火事の人はそんな前でもなかったと思うから十分取り戻せる範囲じゃないかにょ? フェザー1つ落としたから最前線走ってる人だともうフェザーが編成から落ちるまで取り戻せないにょ
キャラだけなら周年で取り戻せるけどにょ スレ2は空きがあるから
その気になれば復帰も可能だと思うにょ
ただ色々大変だろうから、しばらくゆるギルドでやってくのもアリだにょ
スレギルドはそこそこのやる気があればいつだってウェルカムカムにょ いたるとこに拡がっているν化に目をつぶればすぐ慣れるにょ ふるふるは後から取り返せない要素が多いのが新規さんとちょっとミスった継続者さよならバイバイに拍車欠けてるにょ フェスの天井先を迷ってるんだけどフェスキャラも選べるセレチケが周年で出たりするにょ?
性癖に従ってvみかん取るかセレチケだよりでvさくらんぼ取るか迷ってるにょ 正月やハニバの1万武器パックについてきたチケだとフェスキャラも交換できたにょ
5000円セレチケはそもそも買ってないのでハニバとかにもあったかはわかんないにょ 換金ソードわらわも売ってしまったにょ!
もう取返しつかないにょ…引退するにょ…
ってなるかーい 換金アイテムをゴールドで買えるようにするのもアリかもにょ
換金ソードとか邪聖樹ストーンとか 新規たーさまのホーム画面はパパレモンミルクの曲に固定して洗脳するにょ! >>218
ありがとうにょ、どこまで選べたか調べて見るにょ
>>225
フル常にダウンロードさせろにょ、あれも取り返しのつかない要素にょ メイン58行くたびに5がどうしてもサンドアナールに見えてしまう 何でlovesong of walkure非公開にしたにょ……
FULLくださいにょ、何でもしますから 塔Wナムナムで通常進化4セット出来て結構いけるなって思ったけど、うちのぼっこ火力じゃ50階台でもう7ターン消費してるにょ・・・70階まで登れるかも怪しいにょ MPをお菓子で盛ったりすれば割とごまかせるにょ
行き詰まったら染めパでごり押しとかしても案外突破できたりするにょ 今の火力なら一匹ずすすり潰すのが簡単にょ
どうしても楽(脳死)プレイしたいならぼっこ伸びるのでまつがいいにょ
15万までならやってりゃいやでも伸びるにょ 試したら時間かければ光パである程度進めていける気がしてきたにょ
Wナムナム、ナムミジェンヒメ耐久、光パのジェットストリームアタックにょ ナムナムは無課金装備でfcと耐性付けるとMP強化する余裕なんてないからにょ
フレの最つよナムナムに全てを委ねた方が個人的には楽だったにょ 初期は攻撃力9000ぐらいに盛られたナムナムがいっぱいいたから
それ借りて暴力で一気に登り切ったにょ 全部全体攻撃の階と99のラスボス以外詰まることなくフレナム+お世話係でいけるでしょ
ぼっこ12万程度でも1waveで30ターンかからずぼっこで倒せたし 1Wで通常進化うってから4Wチェインしてるかにょ?
これやるとやらないとでは大きな差が出るにょ 今日はだれかにょ
最近のみかんちゃんは広告担当の自覚ないにょ
ちょっとおしおきしないといけないにょ 広報担当御使いは最近影が薄いし、搾取担当はやりたい放題だけどそもそも食っちゃ寝担当は何してるにょ? サービルちゃん御使いの一人とか言っといて一人で魔女、巫女、皇女のサポートさせられてるのはブラックだよね
皇女でサービルちゃんもお役御免で2人目の御使いとまた3シリーズくらい大罪の〇女が出るのだろうか 7人はキリが悪いにょ
6なんとかとか12なんとかにするといいにょ
四天王は勝手に増えるからだめにょ サビはアニバで来てνカビおば見て暴走する役目だと思うにょ 2周年はンゴνカビサビちゃんがノウコウだと思うにょ
あと3人くらいとフェスにょ 今からでもゴーレムの中に草いる設定にしてカウント進めないかにょ… ゴーレムが馬に乗って馬が草食ってれば一気に全部進むにょ たぶんフル5、ロッテン5の10枠だろうから
そこに御使いとカビはほぼ確定で残りどうなるかだにょ
ロッテンで最近の流れできてないのは
チラ見せのあるアーラス、マヨネーズのフルーティア
汚水、ぷんすこ、財政部長
一人水着で出すとカビ入れて丁度かにょ
サビ子はフェスでいいにょ マッドバトラーの中に真ゴローンがいる設定にしてください やっとマスカットちゃん出た!
これで当分しこれるぜ フルーツワールドにはなんで大罪の魔女巫女皇女がおりゃんにょ?
暴食担当の梨キウイとか色欲担当の不知火アーモンド、怠惰担当のデブロラとかいるんだから任命すればすぐ揃うはずにょ くくりをどうするか揉めて、結局取りやめになったにょ >>260
その子はフルーチア側の配布だとおもうんにょ そういえばこの前のメスガキ結局何だったにょ
次のユニバキャラかにょ スタンプキャラの傾向を見る限りなめこはうにフェスか新パフェの景品あたりかにょ もしやスタンプで出すからなめこは唐突な顔見せしたんかにょ >>255
不知火は強欲と嫉妬もあるから7人も要らないにょ 現在創生樹の力が邪生樹の力を上回っているからふるーつワールドに大罪出現したら大変にょ ・★5 ベルガモット(水着)
・★6 ライチ(水着)
・★6 レモン(水着)
にょ 岩殴らなきゃいけない時に召喚イベめんどくせーにょ… 身に覚えのない10連チケットと石がプレボ入ってて怖い フルバスは久々にみきゃんりんごフルメンだったけど結構差がついちゃったにょねー さすがにチュートリアル終わってないイケゴブじゃ遺品もらえなかったにょ 今だ! 今なら馬がたくさんいる! 狩り時じゃぁ!
>>290
ん? もらえたで? >>290
座して待つにょ
▼報酬配布注意事項
・プレゼントは「ふるーつふるきゅーと!」プレゼントボックスに付与されます
・プレゼントは2021年8月3日(火) メンテナンス終了以降、2回に分けて順次配布予定です
・1回目…2021年8月3日(火) メンテナンス終了以降
・2回目…2021年8月10日(火) メンテナンス終了以降 >>292
>>295
>>296
どうやらせっかちさんだったようだにょ
危うくスマメぶち転がしにいくところだったにょ >>293
かわいい
その辺の男食い散らかしてそう >>287
ロリコンじゃないけどこのお腹から下のむっちりした肉付きはそそるものがある
ロリコンじゃないけど >>287
Nice Susie にょ
>>289
要塞にょ( ドルアーラスに水着シィルとプレイアブル化しない立ち絵を贅沢に使うとは考えにくいし
周年に期待していいにょ? このイベント無駄に4倍ステージやらせるのだけでも止めてくれないかにょ 巫女のだれかが水着くるかとおもったけどこなかったか
よかったにょ フレの傾向とか見るに行けゴブ報酬はID順に配布かにょ?
元kssmとかIDの若い古参ユーザーは今日配られてるっぽいにょ
自分はID1000万後半くらいだけど入ってたにょ >>210
1年半ぶりの復帰者だけど、同じくストーリー進めるのに忙しくて魔女まで手が回らんわ
塔はフルメモ生成器がもらえる50Fまでやって残りは後回し
降臨は一応極まで毎日全部やって、石も60までは割ってる
塔やらストーリーやらのおかげで石は大量に手に入るからそれなりにガチャ引けるけどフルメモが圧倒的に足りない アニバとかνは通常イベとは別枠と考えた方が良いと思うにょ
メロンやりんごやみかんちゃんやんぼは通常衣装違いきてすぐアニバ衣装やνがきたにょ ベルガモットは相変わらずフルーティアにしてはヘビーなやつだにょ >>310
顔っちゅうかマンゴーちゃんも進化前後で甲冑脱ぎ去るから劇的ビフォーアフターにょ つまり…スマメがその気になれば
νぷんすこ浴衣ぷんすこ記念ぷんすこを同時に出すことも可能ということ…!にょ vは別絵師使えるし
本体の別バージョンと多少被っても問題ないような気がするにょ >>316
脳筋洋画好きスタッフの犠牲になっただけなのよ… PTSD患ったベトナム帰還兵なんて女の子にしてどうするつもりなのよ? 有栖川連続はやめるにょ
お財布はすでに冬を迎えているにょ! ジャンプしてみるにょ?
ポケットでジャラジャラいってるのはなんだにょ? >>325
これはおはじきですにょ
えっレモンちゃん美少女すぎない?こんなんえっちじゃん しばらくもやし生活すれば実弾込められるはずにょ
さあそのカードみせてみるにょ イケゴブ利用停止してたら何も貰えなかったにょ(当たり前) >>324
ふるフェス挟んでモフ様、レモンちゃんは確実にやりにきてるにょ
それ抜きでも今回の水着シリーズは妹、娘、平原、山脈、変態とラインナップに隙がないにょ んー?そういえばレイド形式のイベント後半ってプレイヤー経験値ウマウマだったけど
体力10でEXP200だったはずだからもしかしなくてもカビちゃん殴ったほうが副産物的においしいにょ? マルメロ先生のメスガキのような見た目からの聖人っぷりよ
先生の別バージョンも待ってるのよ 元々EXの経験値ステージは降臨・真降臨と同じ効率になってたからあまり旨いとは思わなかったにょ
日課こなしてハード周回したら殆ど体力残らないしにょ もはやこの形式の利点は好きなタイミングでレイド呼べる事しかないにょ 普段から好きなタイミングで好きなレイド呼べるようにしろにょ まあしばらくは真ゴだけを湧かせられる様になるって利点だけで十分にょ 最悪イベント周回しなくてもレイドさえ叩いてればいいから塔やメイン進めたい新規さんには良いイベントだと思うにょ ライチの垂れ眉クソダサメガネ吐血アイコンがツボにハマって進化させるの躊躇うにょ なんでもないようなことが幸せだったと思うがいいにょ みんな未実装キャラはドルアーラスとか水着シィルよりはるか前に水着カービルがいたこと忘れてないかにょ? 水着カービルも水着シィルも敵バージョン立ち絵の差分なんだにょ
でもアイドルアーラスさんは差分じゃないにょ ベルガモットバレーは隊長のこと大佐って呼んでたけどそういう地位だったのかにょ? >>162
みきゃんは確かにディスコード鯖はあるけど
交流のみにょ、外部ツールでスプレットシートがあるぐらいにょ
なお全員が必ず利用しているとはいってないにょ
そして無言自由凸で被せてくる隊長もいるにょ
希望凸と残り周回進行や時間の都合考慮で同時凸の被りも普通に認めてるにょ >>174
下から数えて片手圏内なんで本人のやる気さえ
しっかり伝われば入れると思うにょ
みきゃんやりんごなら+1000万は軽く見積もってもいいにょ
2日目からの凸は3段階目確定にょ
今回7000万越え10人、5000万でも22人だったから察しにょ >>357
大佐さんが樹の君によく似ていたらしいのよ
樹の君も流石に従軍経験はないのよ そんなアルバイトはないのよ >今回7000万越え10人、5000万でも22人だった
分かってはいたけどリアルに化け物集団にょw 残り8人も寄生ってわけではなくて狼鳥処理に徹してるスペシャリストなんやろな >>361
なるほどキャラの説明に載ってたにょ
教えてくれてありがとにょ
こんなのほほんとした世界に戦争なんてあったのかにょ… 動物虐殺とか奴隷商人とかちょいちょいダークな部分あるにょ みんな、今はイベレイド優先で叩いてるのか、真ゴーレム流しても全然殴られないにょ オリーブも裏切られてで国を滅ぼした元聖人英雄にょ
ちなみに銀杏は滅ぼされた国のエリート軍人の子孫にょ
若本がサボって乱世乱世にょ みきゃん2トップとりんごのトップが今月の晒し8000万枠のはずにょ サービス開始前は公式にあったバナナやレモンやさくらんぼのキャラプロフィールとか
魔女側サイトの存在で実は結構ダークで真面目なお話になるのでは?
って話題が出てたにょ ぶっちゃけ最初はそっち路線だったって今でも思ってるにょ
なんもかんもカービル様がかわいかったのがいけなかった 夜な夜なトマトの豚串沢山頼まれてるのがこの世界にょ…! フルーツワールドって昔はヤバめの戦争や内乱バチバチやってたけど
ロッテンワールドが攻めてくるって事で一致団結してフルーティア連合軍を結成
それで平和になったとかかにょ なんかこの間のイカのときも思ったけど
イベントのシナリオライターはシィルが自分の能力について知ってて
自由に使いこなしてると勘違いしてない? ダークな路線が続いてたらレモンちゃんがぱぱとままに助けられなかったifとか見れたにょ? 魔女側サイトは最初はカービルしかプロフィール出してなくてその説明も真面目なもんだったけど
始まると同時にアーラスとクシャル公開してポンコツ路線オープンにしたから最初から引っ掛ける気だったんじゃないかと思わんでもないにょ ちなみにオープニングムービーだと邪生樹とセットで創生樹にも「愛・信・希・知・勇・節・正」と七元徳みたいなアイコンついたシーンがあったにょ
邪生樹の方も「怒」「嫉」「怠」「色」のほかに「物」「高」「貧(貪欲じゃなく貧乏の方)」となんか変なアイコンがついてたにょ 初期のクシャルアーラスはどう見ても敵
巫女や控除は初見で新フルーティアですって言われたら納得する おれたちがもうちょっとふるふるを真面目にやってたら真面目なふるふるになってんだにょ・・・ アーラスいまだに色欲にしか見えないにょ
あの体で暴食言われても納得できませんにょ アーラスさんとはサービス開始して1週間しないうちに始まった最初のイベントで即共闘したにょ
一応最初の追加魔女のシナちゃんは真面目に敵対する気あったけどトケルイタームあたりからもう仲良しモードにょ セーブザミカンさんてぶっちゃけ助けなくてもうまくやれてたよね 裏サイトの魔女紹介で最初はクシャルまで出てたからサ開時には既にゆるゆる方針にょ
ちなみにデブちゃんは裏サイトでみかんちゃん捕えてたから黒幕に違いないにょ あの世界で真に悪と呼べるのは何人もの女の子の貞操を見境なく奪う隊長くらいだよ メインシナリオでも犯ってるから普通に犯りまくってるにょ
ほぼ24時間チンコの休まる間も無いもう女なんて嫌だって言いたくなるようなある意味地獄の生活にょ 他のフルーティアと隊長がそういう雰囲気になったら絶対阻止しに来そうなフルーティアが複数名いるのに全く邪魔が入らないのは妙だにょ 創生樹様が精神と時の部屋と超強力精強剤を準備しているにょ! ネクロのいっぱくんはセックスのスケジューリングしてたにょ
たーさまも気をつけるにょ たーさまが増えないと誰が決めたにょ
常識的に考えて1個体だけじゃ無理にょ
レギオンにょ いつからふるーつわーるどが24時間365日だと錯覚していたにょ? 今回のベルガモット見て久々にぼくパヤたんを聞いてしまったにょ
あと砂肝の時も思ったけどキャラストはフットワーク軽いというか結構直前で作ってるんだなと思ったでち 逆にストーリーエロのみが正史だった場合まともに隊長とエッチな事したのアーラスとイタームだけ?
次点でシナちゃん 時事ネタ絡ませたいからシナリオ提出1週間前とかはありえそうにょ ガチャをまわすためのチケットを入手するためのハードステージに入るためのks長前座ステージをやる権利をやるにょ
ひかえめにいってめんどうすぎにょ
りんご爆発しろにょ 前向きにとらえるなら普段ストーリーやってなかったりまだ塔終わってないたーさまにはそっちに体力割けるイベントにょ
レイドでもらえるチケットもっと増やしたら神イベにょ イベント画面からワンボタンでレイド召喚できるの前回イベで初めて気付いたにょ
それまでずっと、メニュー>アイテム使用>レイド召喚チケット>使用する>OK
で毎回やってて本当に苦行でしかなかったにょ・・・ イベント画面はホーム経由しないとダメだしかえって面倒じゃないかにょ?
アイテム使用は画面右上の青シイタケ押せばすぐ出せるしにょ 寝室についてはチュートリアルのスイカの時点でたー様の下半身無双に触れられてるので
たー様はいろんな子とやってるって設定なんじゃないかにょ いつからかレイド討伐後の集計時間がかかるようになったにょ
前の仕様に戻してほしいにょ 戻すも何も前からその仕様じゃなかったかにょ
殴らずに放置してる人がいると殴り終えるかタイムアウトするまで集計中になるにょ
オート切れてる時とかにやりがちだにょ >>410
わらわの勘違いみたいでごめんにょ
>>411
次の新キャラが闇でありますにょうに >>411はようやくのぼりはじめたばかりにょ
このはてしなく遠いふるーつ坂をにょ… >>409
元々すぐにはギフトにいかないから問題ないにょ ライチは与ダメ大ダウン持ちにょ
光と闇は弱点殴り合いになるからとっても重要にょ 水着水着水着水着水着…さすがに重ねすぎでは?
水着キャラの該当イベント特攻は塔踏破のようにキャラ名の色でも変えてわかりやすくしてほしいわ 肌の露出が多いキャラを増やしてキウイのヤバさを軽減する試み 水着たいして興味ないわらわには
好きな子が割り当てられないように祈る地獄の期間にょ…
ふるふるの水着期間ながすぎなんにょ浴衣よこしやがれでしゅ >>421
デフォルトでお代官様プレイが出来る服装にょ 一般向けのゲームやアニメなら水着はテコ入れになるんだけどにょ
えちげの場合は元々露出の高いからどちらかというと残念感の方が強いにょ ttps://paz-doya.jp/R
バチものにょ かつて魔王軍に訪れた災厄
「サービス=シュウリョウ」
いつものスマメのノリで安心にょ よくわからんけどキルドヤの面子はStudioZというところに売り払われたってことかにょ Lowがフュージョンスタジオになな姫として売られたように
DMM側がサ終素材斡旋してる感じなのは間違いない でもエンクリのメフィストフェレスはいいにょ?名前はともかくデザインとか つまりエンクリでドヤの名前が変わってたのはこういう理由にょ? ■■■ ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!! ■■■
■■■ https://imgur.com/T1UEAEJ.jpg ■■■
■■■ 星野飛鳥/ほしのあすか/星野明日香 の画像357枚!!大奉仕!!! ■■■
■■■ お宝画像リンク → ■■■ https://imgur.com/a/PYlApK1 ■■■ ← お宝画像リンク ■■■
【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香】 合わせて98枚!■■■ https://imgur.com/a/l3OS8C9 ■■■
※こちらも読んでください。■■■ http://archive.is/HwUrc ■■■ ↑これで合わせて1,600ビュー以上いってる、頑張れ!
※この子↑、可哀そうだからYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。
【あべみかこ画像集79枚大量アップ】
あべみかこファンの皆様、いつもお世話になっております。
今回はファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご覧くださいませ。
■■■ https://imgur.com/a/knpAYJ4 ■■■ ←でもこれで2,700ビュー以上いってるんだからそこそこ人気はあるんだな。
【【【あべみかこ画像 300枚以上・保存版・大出血サービス!!】】】
■■■ https://imgur.com/a/3BzRqGD ■■■ ←でもこれで2,900ビュー以上いってるんだからやっぱり人気はあるんだな。
ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました。
ブルマ姿の女の子たち(大部分が素人)の画像を大量アップさせていただきました。
■■■ https://imgur.com/a/A3iq11Q ■■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、すごくいいもんですね。
お尻に砂がついてても気にせずにはしゃぎまわる子、
ブルマから下着がはみ出ていても気づかずに元気よく走り回る子、
ブルマに下着のラインが浮き出ていても元気よく動き回る子など、
魅力的な女の子たちの画像が満載となっています。
画像の中には既出や重複がある場合があることをご了承ください。
今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。
では、また! 世の中にはそっくりさんが三人いるというからにょ
ドヤもまだあと一人いけるにょ
しかしなんで今更パズ〇ラぱくっ…オマージュしてんにょ
プログラムソース安かったにょ? パズキューレのノウハウとセットで渡したんじゃないかにょ パズキューレの死体とキルドヤの死体をつなぎ合わせて蘇生された悲しきモンスターにょ?
XOの死体とアイドルエクスプローラの死体で花嫁を作るにょ ああ、パズキュ知らんかったけどその時点でパズ〇ラだったんにょね
なっとくしたんにょ メフィストフェレスさんとはなんのかんけいもないにょ(すっとぼけ 今更パズドラで画面スマホサイズくさいにょ
即死確定にょ なんというかスマメの負のエキスを抽出して掛け合わせたような凄いタイトルにょ
まさか10月か来年のコラボ予定の作品がコレだったりしないかにょ・・・ 念のためもう一回プロデューサーレター出しとくにょ? うーんこれはなな姫コースw
こんなアホな事やってるとエンクリにも響くぞキルドヤチームよ >>455
もうLDXイベはできない・やらないんですか?
ってお問い合わせしたらレターでなんかいろいろ喋ってくれるかもしれんにょ 版権売ったとかじゃなくて
マージン払えばウチのキャラとか設定使って良いですよって感じじゃないかなにょ つまり我々もスマメにマージンを支払えばパパイヤに好き勝手出来るということ 版権自体はDMMが持ってんちゃうの、なな姫と同じパターン エレメンタルストーリーとか言うのは6年やってんだな
まあそれ自体パズドラの流用みたいなもんだし
流用+流用でエロソシャゲ界隈にちょっと手を出してみた感
グループのモットーはスピード感らしいw キルドヤ版権DMM持ちみたいなので
エレストの会社がエロ進出の足掛かりにキルドヤのキャラスキン供給してもらったって感じかにょ
スマメとしては良い迷惑ってことになるんかにょ >3時間かけて100点よりも、5分で70点を取るための行動をするべきだと考えています。
つまりパズドヤもそういうことにょ。。 >>471
先発の魔女巫女が強すぎたにょ
武力的には失敗でも人気的にはフルーツワールドの侵攻は大成功にょ なろうっぽい長文タイトルと画面を見て、出棺したイケゴブをまず思い出したにょ イケゴブの取得履歴が朝ログポの波に流されて見えなかったのでフルメモのおかわり要求するにょ 70点目標とかいってるのは大抵40天くらいのイメージにょ 初心者です。レイドオーブが消費尽くした瞬間
何故か全回復してたりするんですけど
あれはどういう仕組みなんです?
レイドしかやってないです >>479
このゲームに回復方法は2種類しかない
レベルアップか。、石を使うか
オーブは増えてるが、石が減ってんじゃねw 最近レイドオーブが10個だったのが5個に減ってる
なんでだ >>480
石を使う作業はしてないんでレベルアップですね
どうもです 5個ある時レベルアップすると10個になる
始めの方はレベル上がりやすいからそれ見落としてるだけじゃないかにょ >>479
レイドオーブはレベルアップ、石回復で10個までストックできるにょ
1〜5個は赤オーブ、6〜10個は橙オーブにょ
6個目を消化して半分隠れてた赤オーブが表示されたことで回復したように感じたんじゃないかにょ >>434
親会社も含め、新興企業にありがちな怪しいうすっぺらい会社サイトあって笑ったにょ
モバゲーで一発あてて、今はEC業してるけど、ゲーム部門分社してる以上、そっちも
なんかやらなきゃいかんってことかね?
自社パズルゲーの流用でガワだけキルドヤにする感じなのかー 馬刈り毎日4体とするとつぎのフルバスに間に合うかどうかにょ…
草刈りの時もそうだったけどレイドイベとの兼ね合いが大変にょ レイド召喚形式イベントだとあるていど自湧きレイド以外にイベントレイド叩かないと
運悪く1000報酬でないと最後まで回しきれない可能性でてくるから気を使うし召喚の手間も相まってストレス貯まるイベントにょ この手のイベは最初の週末までにstep4クリアまで行って後の10日間ぐらいはゆっくりやるようにしてるにょ 点数×500でいいにょ
負けたら-500ずつ徴収するにょ ギルドヤなんてニッチなIP引き取るもの好きいたものだ なな姫はlowの同人レベルの絵柄だったが
パズドヤはまあまあ絵はいいな
パラダイムシフトちゃんはどうみてもキウイ絵師(いちやん)じゃないけどまあ許せるレベル スレギルド第七果樹園
一名様募集中ですにょ
毎日三凸してくれればノルマは無いにょ
ベテランさんも新人さんも歓迎ですにょ なな姫は声はないわ好感度上がらんわ何に課金したらいいかわからんわLoWの素材を使ったとは思えないひたすらヒエヒエのゲームだったにょ いつも思っていたが
「キ」ルドヤなのか「ギ」ルドヤなのか 初見でガチのギルドゲーだと思ってて放置してたのは内緒にょ
XOに移籍した頃にキなことに気付いたにょ なにかと思ったにょ
そういえば今月アニバでしたにょ 去年も限定ラッシュの前や執念中は石配りまくってたにょ アニバの前にレモン出すとか石足りなくなるの確定にょ…… モフ様180連で☆6ゼロであきらめ、
そこからヒメリンゴだとかき集められるだけかき集めて
120連で☆6が11(うち未所持4)なのにヒメリンゴはゼロ、
色んな意味で助けてほしいにょ……
月が変わったから3万課金しろってことかにょ…… アニバ武器!超チケ!石三万!
アニバで課金したらなんでも揃っちまうんにょ レモンへの浮気は許さないにょ
アニバパパイヤまで貯めて我慢するにょ 配布石のお陰て姫リンゴゲット、やったのよ
90連で星6が一回とフェスとは一体なんだろうと思っていたけどピックアップさえでれば大勝利なのよ フルフェス終了までにパネル7500石の為に果実の塔30Fまでクリアしたいんだけど
何育てたら良いですかね?ふるバスやふるパフェは火力全振りでなんとかなったけど
果実の塔は15Fまでかろうじて☆1クリア塔は何育てて良いかさっぱり
手持ち貼ればアドバイス貰えますかね? 何も考えず火力パにフレナム足しただけで50Fまでいけたにょ マジかにょ・・・
ナムナムやばいとは聞いてたけどレンタルするだけで50って・・・
クリアして300天井して来るにょ! 麻痺沈黙対策済のナムナムたくさん借りろにょ
そしたら後はwiki見ながら攻撃力でタゲとってくる奴を最優先で仕留めていくにょ
借りたナムナムが最高攻撃力になるくらいの新規なら全体攻撃撃ってくる奴を優先して落とすにょ オートは流石に無理にょ
学園クシャル、ポテト、ナムナムが揃って、ようやくある程度オートで行けるってくらいにょ 30Fで手動難易度なのかにょ
どうりで勧めないはずだにょ
学園クシャル以外持ってないにょ 取り合えずYouTubeに転がってる動画見て塔の基本的な攻略法を学ぶにょ
梨をナムナムに置き換えるだけにょ 大半の隊長が投げ捨てていた塔をナムナムで強引に締めに来たのはなかなか面白かった でもパフェ越せるほどの火力があるなら15F程度で落ちることはないと思うけどにょ
相当昔の編成でも18Fくらいまでならゴリ押しで行けてたからにょ
まさかと思うけどウェーブチェインとかしてたりしないかにょ? 面倒なたーさまにお勧めなのがWナムナムにょ(これも手動だけど)
次のユニバーサルフェスは天井するにょ Wナムナムで余裕じゃんとか思ってたら呪い使われ始めて詰んだにょ
呪い無効装備そろそろ一般人にも配ってにょ・・・ 260連でまだヒメリンゴ来ないからきっとこれは天井コース
ユニフェスに続いてなんでこんな仕打ちを…他がすぐ出た反動と思わないとおかしくなりそうだ 火力パにナムナム入れたオート60Fで詰んだにょナムナム交換チケットはやくするにょ てかなオートとかナムナム使う意味あんま無いで
ナムナムは通常と進化の交互使用せんと
そんでなオートなら火力パ+ナムナムやなくて
ぼっこダメ特大パ+ナムナム(特大アップ×6)のが
高いとこまで登れるで 塔で呪い対策はとくにいらないにょ
ヘイト管理できてれば2体もいらないので、Wナムは言われるほど良手じゃないと思うにょ
その枠の分MP回復とか状態防御にでも当てた方がいいと思うにょ ヘイト管理したって全体攻撃が来ると他が落ちるから初見で雑にやる分にはWナムナムが楽だよ
勝てなかったら原因を考えて対策すれば良いし ステ盛り盛りナムナムを借りられれば火力パが使えるから
1ターン目で全体持ちを殴り倒すことが出来るにょ ナムナム実装時の最新光パ以上のメンツなら暴力の方が楽にょ
なんなら、わらわはアドバイスを受けて暴力パに切り替えてサクッと☆3埋めしたにょ 塔は水着ランサ含めた火力光パと攻撃力8000以上の火力型ナムナムで全部オートで登ったにょ
お金の力は偉大にょ 当時99階がクリアできなくて投げてたけど今なら暴力で突破できそうな気がするにょ
ちょっと行ってくるにょ >>505
モフ様回してなければヒメンゴ天井できてたでしょうにょ
モフ様の誘惑に負けたのが悪いにょ
課金する気があるならあとでチケットで取れるのはおはガチャだけにして一切回さずフェスとアニバだけ回すのがかしこいにょ
もっと課金する気があるなら最初からステップ回せばいいにょ 塔はもう暴力で支配された時代になってしまったにょ…せめていちご味にしてあげるにょ Wナムナムは「条件揃ってれば」って注意書きがつくから過信は禁物にょ
やってることはナムナム囮にして奇襲(ふるボッコ)だからふるボッコ側の火力や回数が足りないとMP切れてこっちがボコられるにょ
少なくともMP強化無し、ふるボッコ10万程度だと毎ターンボッコしても足りないにょ その力を微塵も感じぬ貧相な胸で暴力を語るとは片腹痛いなの パパイヤをν化させても成長止めてる期間長くてそのままだったりしてな 暴力を振るうための育成費用が足りねぇ やっぱ世の中金よ メロンやパパイヤやクジャクサボテン等資金源ならたくさんあるのだ 水着ライチ引けたけどカラスと入れ替えるとFC足りなくなるにょ
火力ちょっと犠牲にしてFC装備積むべきかにょ νは減算でなく固定値に変化っぽいから
たとえババイヤでもさすがに多少おさなくなるんではなかろうかにょ
エルフの生態わからんからなんともいえんけどにょ
試しにこんこん二人と柿ちゃん様に食べさせてみるにょ 塔は今だとカリーナ+専用聖んぼで全体W大ダウンが賄えるから、染めパ組めなくても94Fすらフレ南無&介護PTでクリアできる筈
考えるのは99Fのみじゃないかな Wナムナムを使うのは最初に進化通常やってからチェインで最後までまとめて脳死でクリアするためであって、火力パで全体攻撃持ちを〜とか言ってるのはそもそも話が違う あれ、昼休みになったからスタミナとレイド消費しとこうと思ったら開かないにょ。
わらわだけかにょ。 >>526
そん頃はぼっこ総攻20万やったけど
今22~23万くらいやろか?
25万いったらパプリカもホオズキもネクタリンも
ナム単攻略いけそうなんやけどなぁ 急に3000石来たので後は2周年用に貯めてた100連分の石でヒメリンゴ天井出来るんだけど
よくよく考えたら100連程度じゃ何も出ない方が多いから
今のガチャで確実にヒメリンゴ取っておいた方がいいのか悩むにょ ヒメリンゴを取りながらヒメリンゴ武器を凸するのが正解である エンジェリックリンクは上手く運営できれば大ヒットするにょ
でも、パズドヤは爆死が見えるにょ・・・ DMM側がプラットフォームとしてパズルを1つくらいは抱えておきたくてこうなった気がするにょ パズドラと間違えてお子さんがプレイして家族会議になるにょ つまり揉めないように新聞広告までやった健全なふるふるをプレイしろってことにょ ふるふるはフルーツがおしべとめしべをくっつけて受粉するだけの健全なゲームです ウメにはめしべがない花があるって最近知ったにょ
あとヤマモモは樹によってオスとメスがあるってのも最近知ったにょ νカービルは皆に愛される一方でサービルは逆に覚めたりするのかにょ えっちな下着のためだけに天井しちゃった…
今回だけ!今回だけだから… 果実の塔30Fクリアしてパネル報酬でふるフェス追加100連天井して来たにょ
全部すり抜けたけど光風水特大2ターン完成したにょ
風の攻撃力6万弱行ったにょ早くふるバスかかって来いにょ! 5番目いえば来週の水着レモンちゃんが5番目のレモンちゃんになるんかにょ
ついにレモンちゃん編成が組めるんかにょ >>579
なんか1周年とほとんど被りそうな気がする
りんごと魔女勢以外は全然追加されてないし そういえばイチジクさん5人でパーティ組んだけど被っててあまり強くなかったにょ エンクリの絵師は寝室2つのアニバキャラは厳しくないかにょ
あっちでも忙しいだろうし せっかくスタンプきたんだしカグちゃんとカリーナよこすにょ
トコ先生とマルメロ先生もほしいにょ
残りの魔女巫女もはよするにょ アニバはこないだのメインで出てきたパインメロンいちごイチジクパパイヤは内定じゃないんかにょ それイチジク以外全員1周年で別バもらってるのよ
ついでに言うとイチジクも1.5周年で別バでたにょ
メイン組は兎も角イチジクとパパイヤは来ないと思うでしゅ 割って叩くより割高になろうとも石で買わせて欲しいにょ アニバぷんすこちゃんは石が貯まるまでちょっと待ってて欲しいのよ >>592
語尾でしゅでマモンが出てこない隊長しゃんは1050年すごろく送りにょ わらわのレモンちゃん
片手に収まる小さなふくらみにょ アニバ前に真のヒロインのヒメリンゴちゃん出したり
みんなのアイドルレモンちゃん出したり
なに考えてるんだにょ アニバはリンゴがまた衣装替えして魔女巫女皇女ーと!するよ 真ゴーレム自湧きもゲスト参加したやつもめっちゃ残ってる ふるふるの顔パパイヤが二周年飾るから問題ないにょ
ヒメリンゴにレモン前座ごくろうにょ レイドチケットは一覧に戻る以外に再戦ボタンみたいなのつけてほしい ニゴルとプンスコルの別Verとサービルとマヴィクが新規
後はHi-νカビと創生ブドウ辺りが限定枠でこの辺までが実質内定済かにょ? 夏に水着レモン、2周年でパパイヤ、
9月頃にぱぱれもんみるく新曲イベでアボカドという波状攻撃で石絞るんでしょ、知ってる 人気キャラなのにしばらく出てないνみかんちゃん(2周年)が来るはずにょ >>604
500回に減ったからガチ勢も40割りまでしかしないからな… ワンサイズ小さい学生時代のスク水落花生はよしろにょ 一段落ついて、ロリキャラがJK化ギャル化するとかやったらぼくはゆるさないにょ パパイヤ好きだけど最近は正直食傷気味なんだよな…
ンゴはもう諦めたから毎年アニバ記念出していいぞ >>607
皇女ってマヴィクだっけにょ
次のストーリーで他も一気に出るのかにょ? 毎月新顔としてやってきてた巫女と比べて新皇女の顔見せは2ヶ月に1回で登場頻度が遅いにょ よし、周年に備えてそろそろ塔のぼるかにょ
ナムナムちゃんに頑張ってもらうにょ >>623
さすがにスマメも皇女の次はまだ良いアイディアが出てないんじゃないかw 第二のロッテン御使いにフルーティア闇堕ちさせるにょ
そこらのお店の商品を片っ端から無銭飲食しまくる闇堕ち梨ちゃんとか素っ裸で歩き回って周りをまっすぐ立てなくする闇落ちキウイ出すにょ それだったら隊長さんを闇堕ちさせて魔女巫女皇女達との酒池肉林のハーレム寝室を実装して欲しいにょ マスカット(???)ちゃんのぷれいあぶる化はまだかにょ? ストリーキングとか実際に見たらドン引きして勃たないにょ >>628
次は七英雄にしてこっちは偶に頭に豆電球が付く仕様にするといいにょ パズドヤの事前なぜかタブでミュートにしても
SEが貫通して鳴ることがある パズドヤ、ちょっと前にこんなUIのゲームやらされた気がするにょ
ゴフドヤにょ >>536
返す言葉も無いにょ
https://i.imgur.com/O56wOuY.png
https://i.imgur.com/r1g1Oab.png
https://i.imgur.com/8tUtjbU.png
塔も通常クエも全部掘りつくしたうえで、無事、天井に到達したにょ
>>505から170連でみかんぶどうりんご演出全部含む☆6が9個もすりぬけたにょ
2周年でイチジククシャルアセロラが来たら泣くにょ、他だったら我慢するにょ なお、300連目は☆4が1個残り☆3の芸術ポイント最高得点を決めたにょ
思わず笑ってしまってスクショ忘れたにょ はたしてこれは「無事」といっていいのかにょ
おはガチャででちったとか書きにくい空気にょ わらわも今日無事天井どついたのよ
おはガチャで出るなんて幻想なのよ ぷかぷかみかんさんしばし見ないにょ
ゆうしゅうなν化そざいとしてきっと拉致監禁されてるにょ 強化成功率UPキャンペーンは今回で無くなるみたいやな
次からは魔女の遺跡ドロップ率アップに変わるらしいで
そん時に集中して回すのに今からクッキー溜め込むんや 体力100使ってレイドチケ74枚とかしか出ないのか 成功率UPは新規さんにはありがたいだろうし無くさなくてもいいと思うけどにょ
前にも複数のキャンペーン同時開催してた事あったし並行してやればいいにょ >>645
妾シィルと不知火以外はv化や見た目が幼い子だらけにょポリスメンはまだかにょ? このゲームに育成効率なんてものは存在しないにょw
普通に経験玉余りまくるから大成功なくても問題ないにょ
強化UPは初心者期間だけ残すとかしたらいいんじゃないかにょ? わらわはかしこいから本当に必要なものがわかってるにょ
ズバリご新規プレイヤーランク5までのたー様へのプレイヤー経験値3倍にょ! >>654
これが頭の中ですんなりと脳内再生されたにょ。夜勤明けは恐ろしいにょ そもそも創生石ってなんなんだろうにょ
創生樹殴ったらドロップするにょ? そんなの3000*人数出したら創生樹様しぬにょ…
わらわなったことないからしらんけどにょ ∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J >>667
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / あぁ今日のメンテもしかしてヒメリンゴ終了メンテか? あんまり創世樹にダメージ与えると切れて毒フィールド展開してくるにょ 終了時間がちゃんと書いてあるのになかなか豪気なやつだにょ >>674
8/7 1:59までにょ
667画像に書いてあるにょ デイリーとかの更新タイミングで消えるから
今日天井到達してないとダメにょ スレ見て助かったにょ
明日の昼までって思ってたからネタでもなく助かったにょ 270連で止まってたから天井叩いてヒメちゃん武器取ったにょ
道中は何の青果も得られなかったにょ 新フェス限で200連以上かかったらそのまま天井して過去のフェス限取ろうと思ってるのに
最近すぐ引けちゃってキャラそろわんにょーつれーにょー 1.5
・半期に一度のパパイヤのお悩み相談室だにょ!
2nd
・ニコ生生まれ!ニコ生育ち!バニラのお悩み相談室!?
・アシスタントMC
増える
綾音まこ (お楽しみににょ!) しつもんにょ。
専用装備をしてスキルの連撃数が増えても
1撃当たりのFC量は専用装備前と変わらない
という仕様となっていますが
★3キワノ
専用装備前 進化:連撃無し 通常:単体連撃数1
単のみ一撃なので1撃当たりのFC量は20、ですが
専用装備後 進化:全体連撃数1 通常:単体連撃数1
となります。専用装備後もFC量が変わらないという事であれば
専用キワノは唯一の1匹当たりFC量20の全体攻撃持ちという事になります。
それとも、専用装備後は全体攻撃持ちとして修正されFC量は3になるのでしょうか?
しっているひといたらおしえてにょ。 仕様自体はその認識であってるけど稀によく例外あるからにょ…
この先はたーさまの目で確かみてくれにょ キワノの脇
逆さから読んでも…つまりそういうことにょ >>698
FC20のまま全体攻撃になるにょ
例外はないにょ
実装時に検証してツイートしてたたーさまがいたから気になったら探してみるといいにょ ☆5以下のキャラの専用なんて使う人ほとんどいないと思うけど
どんどん実装してるのはスマメ的になんか狙いあるのかね 初期のころは低レアの子にもだいぶお世話になったが今のインフレ環境じゃもうきつい…
そしてメンテ明けたら新フルパフェコースや! 熱き低レア限定 バトル大会の幕開けにょ!
今日の晩御飯はカレーパンで済ますにょ メンテあけたにょ
パワフルスイートロードの開幕にょ プレイ上限を超えています
リセットしとけにょすまめぇぇぇぇぇ
でもとくに交換するのもうないしべつにいいにょ
すっぺーぶどうにょ ■パズドヤについて
----------------------------------------------------------------------
先日より事前登録開始された「パズドヤ」について、
一部プレイヤーの方よりお問い合わせを数件いただきました。
上記タイトルについては、
我々、ふるふる運営チームや、エンクリ開発チームとは無関係で、
別会社にて開発が進んでいるタイトルになります。
ご意見ご要望は「パズドヤ」公式側へいただけますと幸いです。
ご理解、ご協力の程、宜しくお願いいたします。 現在進めている開発内容などについて
----------------------------------------------------------------------
▼現在進めている開発内容などについて
■【導入日未定】新コンテンツ「討伐戦EXTREME2『創生の幻園』」
■【導入日未定】旧・武器フェス「★6 武器」入手導線追加
■【導入日未定】プレイヤーランク拡張
■【導入日未定】イベントストーリー回想機能
■【導入日未定】フルーツファーム「ふるーつのもりエリア2020」
▼現在検討を進めている案件について
■レイドチケット形式のイベントの廃止
■新形式イベント検討
レイドチケイベ廃止は嬉しいが経験値もりもりイベは欲しいにょ ▼現在検討を進めている案件について
→■レイドチケット形式のイベントの廃止 ←
■新形式イベント検討
ようやくかにょ
そしてさらなるksイベが生まれるのよ… >>714
エンクリならともかくパズドヤにも問い合わせしてるのいるのかw
明確に運営が違うって書いてあるのに スイートロード、コインも報酬も別だとは思わなかったにょ
武器たくさんでうれしいにょ 低レアってなるとタマロリちゃんの腹ボコには大変お世話になったにょ 最初の取り切ってないと平行して新しいのできないにょ?
流石にクソ過ぎるにょ >>720
あそこのお知らせ見ない人いるかも知れないにょ >>719
パフェは追加の景品なしって事かにょ?
まだ石1500個とフルメモ5000個しか取ってないからメダル15000個残ってるけどクッキーとネクタリンでいいかにょ 新パフェも1日でもらえるメダルはブースト無しで120だったにょ。
1200で1本交換だから、毎月15%武器がもらえると考えると悪くないかにょ? てっきりパフェの場所が増えれば回数も増えるもんかと・・・ もう毎日嬲り殺しにされる牛さんはいなくなるんですね えー
これからもどっちかしか出来んのか
ストロベリーの方も全然取れてないのに
どっち日課にしたらええんや 農場も’19か’20のうち、1日にどっちか1回しかやれないのかな まーたレイドイベントとエキドナを重ねてきたのか
前に指摘されてたのに何も反省してないんだな 期間の短いイベント後半戦のレイドボスと重ねないようにするんじゃなかったかにょ
まあ今回のシィルは20日近くいるし任意召喚だからほぼ影響ないにょ レイドイベントは速攻で終わらせないと沸かなくなるって学習したから大丈夫にょ ケーキ伯爵は硬いけど沈黙に気をつければ良いだけだから魔法キャラ使わなければまあ大したことないにょ
幸い闇キャラの主力に魔法キャラ少ないにょ チケ制レイドはガチャ回数極端に減っておいしくないにょ フルパフェメダル別なら両方やらせてくれよ
復帰したばっかりで古い方まだまだ景品残ってるから新しい方は当分お預けだわ いいこと考えたにょ
フルパフェ2種類挑戦できなかった不具合のお詫びに石配るにょ 将来的に3ダンジョン(デイリーパックで3×2ダンジョン)/dayでキャラの遣り繰り大変そうだなと思ってたら予想の斜め下だね
これならスキチケ集める必要もないか 型落ちキャラなんだし古い方も自由にやらせてほしいにょ >>702
情報提供ありがとにょお礼に生えた不知火送るにょ >>721
これでスキチケやデイリーPまで別だったら一揆がおきたにょ 伯爵はMPHP回復さえしてれば無限ボッコ使えるにょ >>753
穴は二つしかないから2倍で勘弁してほしいにょ 金玉を蚊に刺されたにょ
もうダメにょ…あと数分の命にょ 大変なことになる前にお世継ぎ棒とタマタマにたっぷりとムヒを塗るにょ はやく45度のお湯でこってり洗ってこいにょ
ておくれになってもしらんにょ ショター様のじっそうはやくしろー!
間に合わなくなっても知らんにょ! カビおばが持ってる若返りの果実最後の1個をたー様に食わせるんですね
わかりますにょ >>758
キンカンも塗るにょ
こっちのキンカンじゃないにょ! しょたーさまになったらいつも以上にママ達の視線が熱いにょ 自分より年下になったたー様を面倒見てるうちに母性に目覚めるレモンちゃん下さい とある一般ソシャゲでプレイヤーの分身であったはずの主人公がいつの間にかめちゃくちゃ濃ゆいキャラ付けされた挙句にショタ転生とかやってたの思い出した たー様は見た目の割に人生経験豊富すぎだから実は既にν化済みまでありえそうにょ スイカやキンカンに突っ込んで腰振ってる時点で超越者にょ デイリー買ってた人もまだ目ぼしいの交換終わってないんじゃないかにょ
メダル共通で枚数増やして少し報酬増やすで良かったんじゃないかにょ 新規でやっとケーキ倒せるようになったのに追加でどっちか一方しかできないのはつらいにょ
とりあえず要望は送っといた、対応してくれるといいなあ 甘味の最期は光にょ
村人(水着)、シィル、薔薇Siriがいれば合計40ターンくらいで粘り勝ちできるにょ 村人も尻もいないにょ
大人しくストロベリーのほう周っとくかにょ 挑戦回数消化してクリア出来なきゃ元も子もないにょ
自信ないなら大人しくいちごの方やっとくにょ >>771
弱体化前のケーキのほうが強いと思うにょ
HPも3000万あったからにょ 手持ちで一番強いのが闇パだけど1700万しか与えられなくて絶望したにょ スイートロードの最後はヤマモモやνコールが入れば鼻ほじりオートにょ
最初期男爵の方が圧倒的に強かったにょ ケーキどころか3番目の雪だるまが限界 恐竜倒せる気すらしない...
甘味メダルに手を出せるようになるのはいつのことやら 今回のケーキは最新パならフルオートでいけるくらいにはゆるゆるにょ
前回は異常対策に1ptクリアするには相手の全体攻撃に通常打ったりしないといけなかったから面倒だったにょ ケーキを5ターン位で倒せる火パだと新しい方のラスボス何割位削れるにょ? なんでこいつ自分で殴って確かめないんだろう
って思っちゃダメにょ
優しく答えるのがこのスレのならわしにょ
えーと、7…3…10…くらいにょ >>789
必要属性が違うので何とも言えませんにょ
ただ前のケーキよりいやらしい状態異常してこないので対処は楽だと思いますにょ わらわのお指はフルーティアのお乳もむのに忙しいから数えられないにょ
数えるのはみんなの暇なおててにまかせたにょ これストロベリーハニーロード一周してないとパワフルにそもそも挑めない系か
異常撒きないって聞いて期待してたのにひどいにょ 水着ランサ天井からのローズヒップ252連からのヒメリンゴ天井でわらわの石と財布はすっからかんにょ
・・・・・・・・わらわはもうだめかもしれんにょ 温室育ちのフルーティアどもが本当のことを言わないなら俺が言ってやる・・・
果実は金より重い・・・!
そこの認識をごまかすりんごは生涯カレーをハグ・・・ハグ・・・!! ___
/彡⌒ミ|
|| ( ・ω・| ハゲに御用ですか?
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ ___ パタム
| |
|. o|
| |
| | =3
 ̄ ̄ ̄ ホールケーキ全然勝てないんだけど
主力の風や光でも500万くらいで全滅する >>810
ハゲはクールに去るぜ…
>>811
そんなあなたに耐久編成 >>811
耐久寄りにして相手の行動パターン見極めてチクチク削っていくと良いにょ
フルバスと違って時間切れでは敗北にならないし何回でも挑めるにょ 耐久スキルが水着ランサの被ダメ軽減だけだと7T目に飛んでくる攻撃で2人がお亡くなりなったにょ
あとお尻ちゃんいたけどペース的にMPが持たなさそうだった・・・福音でお茶会シナビルも交換しないとにょ
ついでにこまかい情報がもうちょっと確定するまでお預けにょ 調整前のケーキ男爵は永久機関の耐久パ作って何十回も殴り続ける苦行でスキップ解放した思い出 ヒメリンゴフェスがあと30分ぐらいで終わるのよ
みんなちゃんとお手元のフェスの涙の数を確認したのよ? 初日に天井して昨日単発で来たのよ…
ちくしょーメェェェェェ
でも次200超えたときに凸れるからまあいいにょ >>814
温泉ミジェ、クリカカオ、バレレモン、ぷんす子ちゃん辺りの
攻撃ダウン&与ダメダウンは試したかにょ? 150連目とかいう最も半端なタイミングででたにょ
このまま天井するかどうか迷うにょ >>819
多分もう1つなんか軽減系混ぜれば耐えられる気はするにょ、ohイエス!の防御upあたりを攻撃ターンに合わせれば
ただ他にもそういう攻撃あったりするかわからんからもうちょっと情報まつにょ
光以外だとランサの軽減に肖れず落ちそうだしにょ(そもそもそこまで持ってなかったり育ってないのもあるぷんすこちゃんはいるけど) 火パオート18ターンで勝てたけど毎日やるのはちょっとめんどいかにょ〜
とりあえずスキチケ切れてから考えますかにょ ホールケーキ伯爵攻略
火パ:もやし、カカオ(聖祭)を編成に入れる。
水パ:エヴァリーナ、クコ、メロン(聖夜)orせいりゅうを編成に入れる。メロンorせいりゅうはオートで通常スキル設定。
土パ:パンプキン、νミカンを編成に入れる。
風パ:仙桃、クリティカル枠にスターアニスを編成に入れる。
光パ:ローズヒップかシィルかキャワーク(1.5)のいずれか1体とシナビル(お茶会)を編成に入れる。
闇パ:νコール、アーラス(お茶会)、ヤマモモの内いずれか2体。
火力が盛れず1回の挑戦(10ターン以内)で倒せない場合はスネークフルーツ(正月)を編入しMPの枯渇を抑え再挑戦。
相変わらず非常に硬い為、闇パ以外は上記のような編成でHPMPが枯渇しないPTを組み数回挑戦を繰り返す。
最悪、染め火力パではなく下記の表から属性混成のHPMP耐久ぼっこダメPTを編成し倒せるまで挑戦を繰り返す方法もある。
HPMP回復スキル持ち(全体大以上)一覧
https://i.imgur.com/aQEPH8R.jpeg
呪いと毒は対策するより回復スキルで相殺した方が楽。装備で対策するのは沈黙のみで問題ない。
ただし、物理攻撃キャラでも攻撃を伴わないスキルは沈黙で使用不可になるため注意が必要。
例:せいりゅうの通常など クリアは出来たけど毎日やるにはちょっとしんどそうだった
まだ前のパフェ交換も終わってないししばらくやる事は無さそう 水パ死んでるから4体目のほうが結構苦労したにょ
5体目のために戦力は温存しないといけないしにょ 前の交換品で何が残ってるかにもよるけど先行った方がいいと思うにょ >>830
水パのMP回復はカリーナがいいんじゃないかにょ? うちの雑魚い闇パオートで半分ちょいしか削れなかったからダメかと思ったけど
続く光パオートもミリ残しまで削ってくれて事なきを得たにょ
特に最新キャラで埋め尽くされてるわけでもないので進化スキルのおまけに
防御や回復が付いた手駒次第にょ >>835
ほんまやなぁ。なんでウチの想定から外れとったんやろ?
>>836
パンプキン、νミカン→νんぼ(通常)とノニでクリ率枠なしじゃないと耐えられないことが判明
というか同様に火パ風パ光パも>>830に付け加え
大以上のダメージ軽減バフ4種の内一つは入れないと耐えられなかった
闇もνコールは必須でヤマモモかアーラスのどちらかじゃないと耐えられません >>830
乙にょ!
お茶会の中でクシャルだけ使ってもらえないにょ…
いや使われたくないのかにょ? 闇パはヤマモモと専用HWライチでも10Tオートで耐えられるにょ
その代わりHWライチは防御カチカチにしたにょ
今からHWライチにフルメモ使うくらいならクリ抜いてカボスちゃんでも入れたほうが
多分マシですがにょ そういえば妾の光パーティーはMビル(茶会)で丁度特大揃うから交換していたから普通にデッキにいたの忘れてたにょ 案の定、新ケーキ無理だったけど
その前の恐竜も強くてゲンナリ 装備入れ替え面倒だったからほとんど装備外れた闇パで3分の2削って残り装備十分の火で削り切ったにょ
最新キャラ揃ってたら適当でよかったにょ ケーキは負けないPTで150ターンぐらいなぐったにょ
もうスキップしかやる気ないにょ なんとか火パ手動で削り切ったけど自動で回すには程遠いな
スキチケある内に2周年キャラで戦力整うと良いのだが >>838
耐えられない原因は4ターン目だったかの春秋被ダメアップ+防御ダウンをくらったあとに
第2段階に行動パターンを移行してしまって高威力全体攻撃を食らってしまうからだと思うにょ
それを避けるようにダメージを調整するか、最初は本命以外の属性PTで削ってから本命のPTをぶつけるといいにょ
主力に春秋が多い属性だとこれに陥りやすいにょ シィルのレイド出てこなくなって詰んでるにょ
廃止してくれるから良いけど配布の完凸すら厳しいとかアホなバランスにょ つまりトケル(ひなパパイヤ)が秋(春)で、そこをカリーナ(夏)に変えると全員夏冬になって
なおかつクコとカリーナとエヴァリーナで攻撃ダウン・2種デバフ・HPMP回復ができる水パは先鋒に最適にょ
4戦目が火だからそのまま5戦目も水で1回殴ってから本命のPTで殴るのがオススメにょ シィルいなかったけどエキドナのおかげでよく見るようになって助かった
武器ではモチベでない 夏姫シィルは再来週の金曜まで出てくるので焦る必要は全然ないにょ
あと心に余裕持たせる為にコンスタントにチケを使うようにするにょ
わらわは500枚以上は持たないようにしてるにょ シィル出したいけどなぜか倒してしまうから出せない
さっきから1000ぐらいアイテムたまってるから消費してるんだが・・・ やっとパフェ入れた
恐慌使ってこないっぽいから前回パフェより簡単だった
どうしても勝てなければ前回パフェ頑張ってネクタリン取れば耐久できそう >>851
単騎にしたら倒さずにすむよ
消費が遅れるので慈善事業にしかならんけど 絶ドナ湧いたので放流したら5分ぐらいで狩られたにょ
怖いにょ 5分どころか2分たたずに狩られたにょ・・・にょ・・・ なんとかホールケーキ男爵倒せたにょ
メインパーティー全属性出し終わって残り5万のミリ残しがうざかったにょ
そして4番目の奴が回復しまくってうざすぎるにょ… シィルは自分だけ考えたら流す意味ないからにょ
放流されてるのは感謝してミンチにするにょ すごい
シィル一体出したら、オーバーキルさんが5人被ってた 防御側に偏りがちな塔キャラさんたち出番が増えて喜んでいるにょ 伯爵はまあこんなもんかって印象
修正前男爵よりは手加減してくれてる
道中の火の敵にカリーナ入りの水パがかなり削られて焦ったくらい LOWみたいにきっちり手加減しないとフレ切られるコミュニティあるにょ? >>864
ふるふるはフレ切られても痛くも痒くも無いので
その程度のことでフレ切ったりしない(めんどくさいので)
なにせフォローしてれば助っ人は使いたい放題なので
現所、フレの結束でレイド叩いてるコミュとか少数派じゃね
俺がぼっちこじらせてるから知らないだけなのかもしれんが 500回終わった後クッキー集めるならフレ流しやる人を集めとくと効率がいいくらいやな
みきゃん・りんごの連中はだいたいそれやってるから助かる さすがにあんなに強くないにょ
あれほど強ければみきゃんもりんごも選べる立場なんだろうけどにょ この形式のイベントの唯一の利点、レイド発生調整がエキドナで潰されてぷんすこにょ
草クッキー欲しいのに3連続エキドナが出てもう調整とかどうでもよくなったにょぷんすこにょ
レイドチケイベ無くすよりエキドナONOFF機能つけてほしいにょぷんすこにょ 昔負けて放置して忘れてた極カグヅチ行ったら瞬コロだったにょ
インフレすげえにょ 今の戦力だと大体殴るとフェーズ切り替えになって攻撃してこないから
3回殴って倒せる戦力なら問題なく殺れるにょ メインストーリーのサービルちゃんもやばい大技撃ってくるんでいろいろ準備していったら大技撃つ前に倒せたにょ
臆せば死ぬ引けば敗れる示現流みたいなゲームにょ うんこのフルーティアは?フルーティなかおりだよね!うん!この香りだぁ〜! >>882
ステージBGMは珠玉の出来だと思うにょ シィルはまとめて消化する最後の1回だけ猫パンで放流してる
並列で流せないから毎回はむーりー >>886
持ち越し無しで毎回消える
端数はフルメモやスキップに今すぐ変更しとくんだ
後でやろうとか考えると、必ず忘れる いつまでも集計中ってことがあってもう善意で流すのはやらなくなった
どこの世界にもああいう人の嫌がることが大好きなやつおんねんな キャラ貰えない分今回優しかったなパフェ
全体攻撃の時にバフデバフ適当に入れて後は全力を3部隊でクリア
ヤーム持ってる人ならさらに楽だろうな >>892
多分悪意じゃなくて、直前の戦闘でAUTO切りしてて
そのまま忘れて入ってるってパターンなのよ…
実際何度かやってしまったことがあるのよ、ごめんなさいなのよ〜 そもそも>>892のような考えがおかしいだけだから気にするなにょ >>897
でもさっさと次の湧かせたい状況のときなんかにいつまでも集計中だと
イライラするのもわかる気がするのよ…
とにかく気をつけてやっていこうと思うのよ 集計中の状態なら湧かせるのは問題なかった気がする
報酬受け取りができないだけで >>899
マジにょ!?
…こほん、ちょっと語尾が乱れてしまったのよ
まだまだ色々仕様を理解できてない部分も多いのよ〜 集計中にレイド出せないなら流石に問題になってるだろうしにょ
正直に言うとここに書き込んでる時が一番放置しがちな気がするにょ 最高効率でやりたいなら、止めまで自分で指せば良いだけの話
力こそパワーなんだよ ぱぱれもんミルクに続く新アイドルユニットをはやくするにょ!
いちじくマスかきとかどうにょ? わらわなしだと成り立たないかにょ?
なら、マスかきパパがいいかにょ? >>907
パパレモンミルクに後に続くユニットは
すでに二つも無かったっけか おばちゃんの合いの手が入る謎曲なら聞いたことあるにょ 新アイドルよりも本業さんに歌が無いのは違和感あるから何とかしてほしいにょ 集計中は倒されたけどプレボに報酬が入ってない状態にょ
レイド自体は倒されてるという認識なので次のレイド召喚できるにょ
念の為さっき確認したので間違いないにょ ありきたりなアイドル曲はもういいにょ
ぷんすこ柿ゆずで演歌いくにょ 正直チケットでレイド召喚はいろいろ融通効いて便利なのでちょっと仕様を変える形で残してほいんだがにょ >>915
いやいや、ここはもっと上を見るべき
レイドチケ廃止なら、
レイドの沸かせはチャージ表示追加で
貯まったら好きなの選択で沸かせられるようにすればいい
こんなのランダムなの方が時代遅れだ!! 新時代ゴーレムもっと大量に流すにょ 全然足りないにょ 極端な話イベントガン無視して他に全体力注いでもなんとかなるからにょ
融通効くってのは何もレイド関係だけじゃないにょ >>920
まじか!
せめてリンゴクッキー配ってほしいw ごんりちゃんもやきう見てるのかと思ってハウス覗いたらエロサイト見てたにょ ミストレ、ミナシゴとこの時期放送したとこが連続でにじさんじコラボにょ
嫌な予感するにょ ははは、エロなしとコラボするエロゲがどこにあるにょありえんにょ にじさんじよりもホロのほうが見た目エロい子が多いし欲しいな スタ兄さんと聖んぼさんにMP部隊でちまちま殴ってたらもうこんな時間にょ
いいから黙ってホール食わせるのにょ パフェは1日に片方しか回れない→もうめんどいからイチゴパフェ食べるにょ
で2日間過ごしたにょ
新キャラもいないしやる気が起きないにょ 実際まだイチゴロードのルーンと武器取り切ってないから先進む意味ないにょ >>929
ばーちゃるにゅーちゅーばーおじさんにょ? 天空に輝く八つの星!力だけではない、真の強さを持つ者のみが見えるというその星を求め旅だった彼のことにょ? >>934
それはプラスリンクスさんとこよりも業が深そうにょ… これまで数多の人間と関わってきたのよ……
その都度一方的に奪い取り……惜しみなく与えてきたのよ……
だがハゲ……おまえとは「ダール・イ・レゼベール」だったのよ
私はあらゆる人間とその関係を築きたかったのよ……
……意味を知ってのよ?
「愛」なのよ 愛を教えてあげるという口実でレモンの誘拐を試みる不知火 荒野を走る死神(ライチ)のケツ
黒く歪んで真っ赤に燃えるまで叩くにょ >>940
愛がアップしても回復量は変わらないけど、補助魔法の耐性が上がるらしいにょ
定量的に数字が出ているのはウィークネスを食らったときの魅力減少量が減るぐらいだから
実質無意味といえば無意味だけどにょ 敵と戦わないと愛がアップしないとかさつばつとしたせかいだにょ loveつまりLevel of Violenceにょ ベルガモットのルーン2個回収終わったにょ
後10日間はのんびりやるにょ リセットしていいなら昨日余裕で終わってた
あ、しなくてもできてる人はできてるんだろうけど ドナもシィルも湧かせて放流してもすぐ倒されるからレイドの回転率がすごいことになってるにょ きっとこれに乗じてマッドバトラーの消化率も高くなってるはず……! 今回が最後だと思ってイベレイドボス消化がんばるにょ
この形式のイベは面倒すぎるにょ レイドチケ廃止は痛いなぁ
イベントでレイドコントロールできるとっても便利で一番好きなイベント形式なのに
チケ消化も自出しワンパンで、やろうと思えばいつでもさくっと消化できるし
何が不満なのかわっぱりわからん レイド1戦あたりの時間とマウスの移動距離とクリック回数を数えてみればいいと思うにょ 草1000体喜んで毟れる人ばっかりではないからつまんないレイド関連減らすのはいいことよ
というか多分特定レイド叩きとの相性が最悪なのもあって叩かれてたんじゃね知らんけど レイド画面で自湧きできてそのまま連続でしょうかできるようにして欲しいにょ ほんとにレイド画面でチケ数とか出ててそこから呼ぶ→叩く→討伐出来てるならレイド画面抜けずにまた呼んで連戦だったら楽なのににょ めんどうはあるけど狙ったレイド自発しやすくなるすべは確保しておきたいにょ まああくまで検討段階なので残してくれ!って情熱を持って運営に訴えて
運営が残した方が良いんだなって判断すればまだ続けてくれるにょ
レッツお手紙にょ チケット10倍消費して10回ぶんドロップするようにすればいいだけにょ……
何故、これがわからぬのか ある程度プレイしてる人にとってはレイド自体があまり美味しくない状況もなんとかして欲しいところ ほとんどの人が自発ワンパンして放流しなくなってるあたりどのみちイベ形式として破綻は近かったにょ オーバーソウル開放で旨味が全く無いボスを500回叩かされるのはなんとかしてほしいにょ >>979
一応ステ強化料理が手に入るという利点はあるにょ
逆に言えば強力な料理の入手法が少ないにょXOのようにキッチン用意するにょ 今までに食べたクッキーを吐き出させる梨ちゃんを叩くレイドにょ ブルブルブルブル アイアイ
文字見るだけで脳内にこの歌が流れて困るにょ >>981
めそみたいにリバースさせてりんご特製こんがりレッドキラーうずまきウィスパークッキー作るにょ 前から言ってっけど
そもそもの元凶は、スマメ伝統のブラインドされたレイドボス沸きステなんだよ
Lowの頃から評判悪いはずなんだけどなぁ
絶対可視化しないのは何なんだろうね こないだコラボしたジェミニとか
レイドボスは時間チャージのポイントで自由なタイミングで好きなボス沸かせ放題だよ
ちょっとは見習ってほしい >>989
あぁ、バニラちゃんに聞いてもらえば良かったのかぁ
適当なことを書いてしまった・・・ むしろレイド発生システム、シークレットステージシステム自体誰か喜ぶんか 塔98Fまで終わったにょ・・・Wナムナムちゃんでずっとぼこってきたけど97Fでつかまったにょネクタリン硬すぎにょ
光パであーだこーだして10回挑戦してどうにかなったにょ
敵も味方もバフデバフがなにかかってるのかよくわかりにくいにょ >>992
敵のバフはいまいちだが
味方のバフデバフは全部見れるぞ 2年前だから記憶違いかも知らんが98はダブルナムナムで行けたにょ タマ、タマ、タマ!たーさまとしてはずかしくないのかにょ 腹ボコしないタマちゃんに用はないにょ
νタマちゃんはよしろにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 4分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。