【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺169体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
公式
https://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
公式(R18)
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
https://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
https://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
https://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necro-sm.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺168体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626727313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定)
2021/3/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン
06/28 シャーク・ザ・ファイアネード 火炎放射器 しかしPT構成で試行錯誤してるうちにあと2、3日になってしまうなw 赤のまともなアタッカーいないのが辛い
60のエチカちゃんじゃあかんやろなぁ 武器3本作ったんで終わりだな
あとはチマチマペレット稼いで終わり
次イベ始まるまで別ゲーやるわ 俺も武器1本とレコード交換したから終わりだわ
残りはペレット任務鬼回しする ペレット周回は楽しいねぇ
フォローに特効いると延々回しちゃって気づくと何千万か貯まってる
あとはシンイベ予告来たけどチップ下方してませんように・・・前回が大盤振舞い過ぎたから多少は仕方ないけど また引かずに次のBOXに変える奴が現れるのかな?w 仕事や学校から帰ってくる人が増えてからまた流れないかなー? ボスが突っ込んでくるせいで、アニエスの通常もスキルも1ヶ所しか当たらねえ
特攻キャラ作るならボスの挙動と特攻キャラの攻撃範囲のすり合わせくらいしとけよアホ運営 武器10本以上簡単に作れたけどアサルトライフルキャラ弱いのしかいなくて意味なかった 途中送信してしまった、バッファーだけどぶぶづけのSPD調整に使えるから何本かあると便利そう HELLはベレット稼げたのでやっていたが今回はベレット任務があって
時間がかかるのと相なりヘル救援に逝くメリットが薄い。他やってたほうがPTとれる 赤はドレエチ毎回復刻してやってもいいだろうって思う 緑の100ターンだけ最後に残って苦労したわ
フレみつにどれみつ短期で無理やり突破した ここ何回かのレイドイベで散々ドレスエチカドレスエチカ言われてきたから
そろそろ復刻してその直後に別の赤のアタッカーぶっ込んできそうだから復刻されても回せない ドレスエチカくらいの性能で近接銃以外の武器のが来たらそれだけで強いからな ナースぶぶでバフつけてあおいで回すだけでお手軽ランカーになれるからな
ドレみつのスキルアクセルよりやばいスキル出しちゃってどうすんだろうな
今はランキングいいから課金されてそうだけど ペレット鬼回ししてるけどあれだわ
21消費で100万はしんどいな、210消費で1000万にしてくれまいか いつもの感じでMAXまで回復使うと全部消費するの結構時間かかるからな 21時ごろからレイド始めたけどHELL救援スゲー来るじゃん
一瞬で二桁になってた
昨日までは2-4人くらいしか来なかったからHELLやるの面倒だったけど
設計図の追い込みでも始まったかw イッパ君には失望したよ、なんでアニエスを押し倒さないのさ… てかアニエスの無料チケットって2枚だけ?少なすぎい 言うてアニエスは今回+200%だし、クロエだけ入れてノーマル回しでも凸2本分くらいは稼げんかね >>38
男にちんぽ入れて合法ロリにちんぽ入れない理由がわからない😠 久々に来たんだけど年始辺りに言ってた序盤キャラの見直しって来たの? ちょいちょい修正入ってるし、レベル上限解放されたからマシになったんじゃないかな 確かこないだの生放送でも初期メンバーの上方修正を順次実施するって記載があった気がする 謙虚だからリュドミラちゃんのAS1000%ATK+DEXにしてくれるだけでいいんだけどなぁ
いい加減別衣装下さい 拳■■ ■
■
■
何故か通常攻撃でレイドボスを2か所殴れるんだねもう3か所殴らせてよ ■がよう分からんが本体は凸を左に90°回した形状だから拳で部位を殴ったら貫通して本体まで届くよ ASぶっぱでパーツ破壊されたら後から逆転は基本無理だしなー
一点集中AS 5000%とか出そう(暴論 一点集中は出て欲しいな
早いもの勝ちな現状に一石を投じて欲しい 部位破壊はマジでくだらない
ホストはホストボーナスで報酬に色を付けてあげりゃそれでよかった
もう今さらどうにもならんけど 3周ラストチャンスでやっとアニエス来たわ
後は大人しく貯めるか… 水着蜜魅確保しとこうかなあと思ってたけど1体しか引けないぐらいならコラボに向けて石残しといた方がいいかな…? 水着蜜魅は復刻あるだろうし、リミテガチャにも入るけど
コラボキャラは復刻しないと手に入らないしね
ととのやがっこうの復刻がいまだにないのに今の時期のコラボが復刻するかというとね・・・ まあ最悪一体確保できれば今は育てられる手段もあるし
ただ上限解放にホロ必要過ぎてリミテッド以外のキャラでも育てるの結構きつくなってきてるな もう少し育成緩和してくれないかなぁ
そうすればドレエチ買ってもいいんだが現状スタメンとそのバッファー育てるのが精一杯だわ
ドレエチ買ってもスキルマに出来る気がしない あと2体出ればみずみん完成するわ
結局石20万くらいかかるな そこまで石使うんだったらスキルのやつ買っちゃったほうがいいんじゃ
刀の性能いいから損ってほどでもないけど いくつくらいで完成するのかと思ってね。。。
もう意地になってる 赤キャラあまり強いのいないな。つれぇわ
アニエスこのままじゃ赤キャラレギュラーだわ ニルヴァーナは強武器実装されるだろうからがんばらんとな
ペレットもかなり貯めたし準備はできている 星4チェルシーの再復刻まだ時間かかりそうですかね〜? ウチは刀利ちゃん欲しかったよ、回想が見てみたかったよ。 ソロ単騎で可能性の獣いろは使ってみたんだけど
後ろに下がりながらAS撃つから壁際に追い込まれて部位破壊が出来ないのね ドレスエチカ以外でスキルマにしたい赤が見つからない差がありすぎると思う 逆じゃない?
使える金に限りがあるから今は買えないんだよなぁって事だと思ったけど セレチケ買うの渋ってる奴がスキルメモリ買うわけない まあ予算は大事だよなのでいきなりスキルマとか考えず身の丈にあった育成すればいい 2周年記念セットは得だが、直前にスキルメモリ3万分買ったばかりで萎え気味 今回設計図少ないっすね
そろそろ交換して30凸する作業しようと思ったら、バトルアーツレコード分すら稼げてなかったわ でも正直設計図でバトルアーツを取る必要なんかないでしょ
常設交換所にあるんだから
そんな頻繁にバトルアーツ使うもんでもないし イベ配布武器にしてはATKとか悪くないと思うんだが
アサルトライフル自体が微妙武器種だからなあ
10本以上作れたけどやっぱ微妙だったわ アニエス取れんかったから一本作るだけでもしんどいわ きりり 水着みつみで回したらきりりのスキルでなぜか水着みつが2連発すらできなくなって泣いた ドレアナやたら人気あるけどそんなに強いん?
めるるのバフが乗らないから微妙だと思ってたけど マイナとセットで流行った(今も?)んだよ
スキルがマイナはLv1でDEX180%アップ、穴はLv1で1000%DEX攻撃
さらに二人ともパッシブでDEX強化あるし そうなんだ
だったらシンで強化されてたら回してみるかな
リンちゃんいないし >>98
アイテム合成のシステム次第では大量に必要になるかもしれないから取っといた方がいいわ
武器に別の武器のスキルを載っけられるとかならSPD++武器なんていくらあっても足らない 次のHELLの予想属性だけど残り属性は黄色か紫かなんだが
たぶん黄色だろうね 一時期の酷さに比べるとランキングも上がってきたな
課金する人も増えてきたというか課金する要素が以前より増えたからか
俺としちゃ慈善事業じゃないんだから課金させてなんぼと思ってるから良い事だ もうちょいライフル作ればよかったな
でもアニエス引けてなかったし仕方がない
spd++だからナース小夜くらいにしか使えんが バフキャラはバフできればいいから
併殺でもなんでもいいのよ
アタッカーは120前提だしSPDで遅れをとるってこともそんないし各2本作れば困らない感 細かい速度調整してたらよくわからん装備欄になってるよね 今回ニルヴァーナのピックアップキャラが一人も手持ちにいないな。
ガチャどうしようか、オススメありますか?引かないほうがいい? 武器見てからでいいと思う
前回数値ミスをミス重ねまくってたから仕様で通してしまったばかりに
武器用意出来なくて二度と再開できないと思ってたからぶっ壊れ武器楽しみ ニルヴァーナとペレット任務同時にやってくとクレドラ一気になくなるな〜
とりあえずチョコ全部食い切ってクレドラがぶ飲みすっか
仕様が改善されてますように・・というか改悪されてませんように 迷うくらいならどれも引くまでのキャラじゃないな。
うさぎ(バッファー)、アナ(アタッカー)、インファン(控え)で役割も違う。
アナ引くならマイナがいる前提だし合わせて武器のdexショットガンも頑張って集めないと弱い 武器ゴミだったら古参はなんもやることない虚無イベだからな
新規はキャラと石が3人分もらえる、古参は強武器が作れる、そういうバランス設計にしてるんだろきっと >>122
アンケートで決まってもう結果発表されてるから >>120
マイナはいるけど、グロームがないですね。
大門のショットガンにDEX[+](単)ついてるけど、アナのグロームには劣るのか。
復刻はだいぶ先になのかな。 イケメンないならジェネリックイケメンとして穴ちゃんとっとけ
今は各種アタッカーは1体持っとくとよい >>124
グロームはたぶん今回のシンニルヴァーナで集められると思う 本日のメンテナンスにて、
[ドレス]アナスタシア・フィロア、[ハロウィン]天白 うさぎ、インファン、星崎 甕、
[ドレスアップ]義城 蜜魅、エヴァ・ロマノワ、(株)凍京葦灘葬儀社、唐雲龍、
[ドレスアップ]牙野原エチカ、臥龍岡 早雲、阿蘇 霧里、壱原 時尭
のスキルの効果を上方修正させていただきました。 初期キャラを強化しろよwドレみつとか強化したらガチャ回らんぞw ガチャの内容勘違いしてしまった。
無事20連でアナ取れました、ハロうさぎも半額で取れました。 あのナイフはやっぱ設定ミスだったでしょ
ミスと認めず仕様ですと言い張ってたけど明らかにおかしい能力設定だったし ステップ確定はうめぇな
イベントほどほどでいいし虚無やね どれみASで味方全体ATK+40%(効果6ターン)の効果追加とか何考えてんの 霧里が初期からバフ2ターンになってるのが地味に嬉しい ドレみ強化はアクセルの制限強めたことへのお詫びなんだろう 非有利耐性有るからもう赤相手にしか使えないに良いんじゃないの
重要な初手の威力は変わらんし
ATK+DEX(+DEF)ある属性に比べたらハッキリ言って青弱いし まあ他強くした分だけ強リミキャラは強くしなきゃそらクレーム入るわな
「他より強い」からそこに課金したんだろうし
やっぱこの運営ダメだわ調整どころか運営すらできねえでやがる クソ弱い普通のエチカは放置でドレスのを強化してる方がエグい 今回のマンマークス強いな
やはりニルヴァーナは破格なのか 昔のイベはなんかアーカイブとかにして置いてくれないかな
配布キャラ入手できないのつれぇ 元が強いからだろうけど霧里の強化くっそしょっぺぇね
リミテッド全体的に魔改造されてるけどドレ蜜とドレエチしか使われないのは変わらんな 他のキャラがやたらスキルターン減らす上方受けてるのに7ターンで鈍足で自分の行動回数増えないんじゃなあ… >>149
全然しょっぱくないぞDEXも2ターンになったし きりり以外にドレチカの相棒になれそうなサポーターっているかな >>153
ナースぶぶかオリヴィアかな
あおいループしやすいようにターン数減らすのはよろしくないと思うんだけどな ドレみつ強化するにしてももうちょっとこう、手心というか… ドレエチはソロならナースぶぶとマガレしか使わないやんけ
回転率エグすぎるし 強化されたインファンとかどうだろ
自動回復もあるし >>159
インファン味方全体バフだからこのゲームでは最適解かも
ナースぶぶなんて後ろでバッファー強化してるだけだし
カタログスペック強化してる暇があったらAIなんとかしろ アンケでドレアナとハロうさに投票した覚えあるわ
でもドレアナだけあんま強くなさそうだな ドレみんとドレチカすごいな
龍さんドレみん控えにいれば常時ATK100%バフなのかこれ? インファンって置物枠だろ?
精々紫ならって感じで一条の劣化って感じだわ
エヴァはリミテッドだからまた違うけど 今回のイベも設計図ドロップ下がっるし、運営的に配りすぎたってことなんだろうなあ たかだか40%のバフでインファン最適解とかいくら何でも無ぇわ
残りのパッシブも先月までならともかく今なら雑魚だろ ターン減少はいいね
村正光と組ませたら良さそうだけど ドレミドレエチ強化はたわけ
もっと先に救済する連中いるだろう
その後ならわかる 強すぎワロタって言えないぐらい強すぎ
REDもうこれ他のアタッカーが息してないのなんだが レムリア・インパクト強いじゃないですかAIが味方も殺すけど 弱いのを強化するより強いの強化してくれた方がユーザーにとっては有利なんですが
無尽蔵にキャラ配置できるわけじゃないんですから シュタゲがどんなもんかな
今までのコラボも大抵誰かしら強キャラが潜んでたけど ホームでライブ2dで動くまゆしぃを突っつけるだけで 皆さんはドレスみつみとめるるに、どの様な装備をセットしていますか? 原作リミテの強化かと思ったら葬儀屋とかもなんだな
御子神ちゃん強化してくれよぉ >>181
バッファーはSPD調整終わったらリエリミ付けてるわ
リエリミと鮫は混ぜるのNG武器だな個人的に >>178
ニンスレって強キャラだったん?フレと道場どこにもいないけど これってどういうイベントだっけ
前回は面倒だけど武器が優秀だから渋々回ってた覚えがあるが ドレミンの新バフって味方全体だから自分にもかかるんでしょ?
ドレミンソロでの火力が加速するなw 3周目ピックアップすり抜けゲロ吐きそう…
もう天井目指すかなあ >>187
ああそだったか
BOXだけ引いてペレット任務移るかなあ ドレミのスピード早くなってない?
調整して今までうまくいってた部隊が機能しなくなってる
数値上は問題ないはずなんだが >>194
アタック全系は配布にもあるし控えにそれらを敷き詰めるだけでいいよ
ドレミならP234、ボールポイント、パワフルフィスト、ライトニングシューター辺りがリエリミの代用やね みずみんの武器にspd+あるからそれじゃないのか😠 ラストエリクサーと化してる5リミテッドHGメモリはやっぱドレエチに使うべきかのう 使うならコラボキャラがいいと思うがどうか?まぁ好き好きだけどさ あれスキルレベル上がらないからなかなか使う機会ないのよな アタッカーやスキルを使わないエヴァとかの置物リミテ用だよね… >>185
「大抵」とはつまり当てはまらない例があるということじゃ この強化の仕方は恒常キャラの強化はもう見込めないな…残念だわ 5リミテッドは俺は早雲とか禊に使ったかな
近接拳銃の熟練は限られるし禊はチャレクエ掃討用なんでスキルレベルはあんまいらんし わしはイケメン2凸→4凸につこうたわ
復刻未定のコラボキャラかパッシブが本体みたいなリミテッドに使えば良いんちゃう 楽しみにしてた強イベ武器はマークスマンかい
集めたところでベンチの花枝に渡すくらいしか使い道ないじゃねえか 5リミテッドHGを男に使うのはなぁ
女に使ったところで見られるエロが増えるわけじゃないが 水着みつ便利だな。wave超えで連射できるからサクサク このイベントは設計図ドロップ率渋かったなと思い出した 確定まで回して念願のハロうさとドレアナ手に入れたがシュタゲに不安が残る残石になっちまった これがオカリンがスキルブースト持ってたら乾いた笑い出るが
もうスキルブーストを他で出す云々は無かった事になったのか
生放送も開発の人が出てるわけじゃないから開発の考えがわからんすぎる このイベもしかして自然回復で回しておいて最後にちょっと追い込んで回す程度で良いのか >>216
第一回より落ちるようにはなってる
その代わりスカウトキャラのボーナス倍率が下がってる 今回のマークスマン15HSもやはりイベ武器の中で頭3つくらい抜けて強いからなあ
頑張って集めたいところではあるが 青玉4つなのか3つなのか重なって、分かりづらい時があって確認に時間がとられる。
数でなく色にしてほしかった。 初期は玉の色や個数でドロップ判別できて
凝視リタマラが蔓延ったせいで現在の形になってるんすよ >>213
エヴァ御子神と一応禊
スキブ+++目的の人には霧里や餅御子神も シュタゲ見直してるけど泣けるわ
鈴羽登場は厳しいかな… うーん 無難に考えたらオカリン☆4で まゆしぃとクリスがダブルで☆5ちゃうかな・・・ 今までコラボ先のメイン主人公はずっと4だったからな
いきなりここでオカリンが5で登場とかになったりはしないだろ
主人公なんだから5にしてくれよとは毎度思うが 現在のキャンペーンの流れで8月中にLimitedキャラ取れるようにするとか生放送で言ってた気がするし様子みとこ >>231
今でもチップ収集なんかは球の個数で影響あるよ このゲームのガチャ初めて引いたんだが
白スク水着の義城 蜜魅狙いで無償Sマテリアルのみで260連ぐらい回したら
2体のみで、後はすり抜けで別キャラの星5キャラ2体しか出なかったんだが
このゲームのガチャってこんなもんなの?
自分の経験上他のゲームのガチャよりちょっと渋い感じだったんだが >>234
前のイベもそうだったろ
前のは50本近くで30凸が複数作れないっていう中途半端な数だった気がするな あれ前のニルヴァーナはギルイベの武器をボックスの景品にしてたよな >>236
デスヨネ。ネクロ初イベでドレアナ取ってからずっと活躍してるから復刻時グローム10本持たせてあげたいと思ってたのにこれだもんな。せめて村正復刻時と同じように設計図の交換対象に入れてくれてたらなー。 >>239
まだあんま回してないしドロップリストも見てないんだけどドロップはしないんかい?
今回のマークスマンと設計図は落ちるけどギルイベ武器は落ちないなら今回も残念ながら・・・ってやつ >>233
260連したなら最低5体出てるはずだが グロームはギルイベじゃなく三色イベだったはずだけど復刻ないのかね?
とりあえず20箱開けたら30凸4本作れるってことでいいんかな 今ピックアップガチャを2週出来る位の量の石を持っていますが、水着みつみのガチャを限界まで回すか、今後に持ち越すかのどっちがいいですか?
また、武器は重ねるよりも並べた方がいいらしいですが、皆さんはその並べる武器のレベルを上げていますか? 水着みつみんのスキルを見て必要と思ったらでいいかと
ナース小夜や水着うさぎ持ってるならシナジーあるし価値はある
武器について
基本はメイン武器にガチャ武器30凸を持たせてサブにイベ武器30凸を9本
ただサブ武器が揃ってないならサブは並べでもいい
あとSPD武器はいつでも並べられるように複数所持しておきたい(可能なら30凸で複数) 無課金でやるなら石の無駄撃ちは厳禁
水着みつみのようなリミキャラは5枚引くのが最低条件だから、最低5周分貯まるまでは勝負しないほうがいい
並べる武器のクオリティ上げるのは最初はむずいがレベルなら簡単に上げきれるから上げとけ 今時たったATK1500%しかないやつ引くのは罠だぞ
なんかどこぞのお知らせに日替わりピックまたやるとか書いてあった気がするし
エチカひいとけ 承認制スレギルドは6名募集しています
ログイン5日以上orギルドバトルポイント5千以下で除名、それ以外に条件はありませんのでお気軽にご応募ください
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです 貴重なスキブと広範囲AS持ちだから代用キャラいなければ取った方が良い
AS連射可能で周回や高難度ミッションどちらにも便利になる >>248
先程旧ギルド抜けたので、下4桁1564で24時間後に申請予定です。 イースターイベでいたドスケベバニーのキャラがちんぽに刺さりすぎて辛いいまだにでてこない… ネクロポリス公安9課解散か
ここも2年以上Sランク維持してた所だな
前に解散した1位ギルドももう半年以上前の話だが >>232
はじめた時にチップ足りなくて収集していたが、知らないでやってましたね。
ありがとうございます。 >>241
あ、間抜けな事にステップアップの方じゃなくて
単発の方260回ほど回してた事に今気づいた
どうりで出ないはずだ 去年の夏は正月ぶぶの復刻してたけど今年はやらんのかな >>239
第一回は30凸一個と24凸一個しか作れなかったからね
30凸が4個作れるようになっただけ改善はしてるんだ いやもう何言われてもどうでもよくなった
所詮ゲームだし無償で引いただけで大した事なかったからほっとしたし
ついでにもう一ついうならこういう自分みたいな間抜けを叩くのがこのゲームの住人なんだな
と個人的にはそういう目で今後見る事にするよ グローム4個か…似たような武器もう1回出てこんかな 1位、おめでとう。
でもなんで1位になれたの?コラボまだ先なのに何故? ???
え、なんで?特別課金誘導されるようなタイミングじゃなかったよね? 上位にいたアプリのイベントが終わって繰り上がったんじゃないか >>252
承知しました〜お待ちしております
残り5名です そうそうニルヴァーナの報酬で貰えるチップの量が前回の半分以下になってるっぽいからあんまりアテにせんようにね あー、復刻三種ガチャだから持ってない人からすると、
未所持限定キャラをステップガチャで3種、確定でゲットできる機会なのか、
そういう意味だとけっこう回したくなるタイミングなのかも? お知らせちゃんと読んでないから今気づいたぜ
スキルアクセル(全)は重複しなくなったようだな
スキルアクセル(全)キャラ来た時用に石ずっと貯めてたんだが
つーか遅すぎだろ??8か月経過してからやっぱやめます?
はぁああああああああああああああ? ポップアップ開けるまで気が付かなかったがこれ確定なのか
回し得だな 5週目確定はでかいよね
持ってなかったらまわしちゃうかも
しかし、ドレアナのぶっぱなしぶりは相変わらず笑っちゃう >>239
ドレアナナカーマ
ずっとアナちゃん一筋です >>284
かわいい、強い、寝室最高の三拍子ですわー かなり昔のキャラだよね?
高ランクの人は大体持ってるのかなって思ってたけど野良もフレンドも誰も特効だしてくれなくてつらい >>282
承知しましたお待ちしてます
残り4名です >>288
始めたばかりで火力としてほしいんだ
自前だと結構ギリギリの殴り愛 ペレットアップが需要あってそっち出してるからなあ
頑張ってくれ 一撃でex倒してくれるあなすたしあが最良、他のは敵が動くからこちら一撃で死んでミッション達成できずって感じ
特効以外で一撃で倒してくれるキャラって何がいるんだろ? なんか特効倍率低いな
ボックス一つ開けるだけでも一苦労
前のニルヴァーナもこんなだったっけ ホント自動周回欲しいな、2段構えのイベントでイライラする 前回もかなり鬱陶しかった記憶
ボナキャラに歯抜けがあるようでは1本作るのがやっとだった 久しぶりにらび所長の喜びの声が聞けた、まだまだ行けるやんけ 水みんで経典集めて水みんでボス処理する水みんイベントや >>296
カルマドロップボーナスは前回と変わらず 石20万突っ込んだけどスキルマが限界だった
レベル120まで行ってくれるかと期待してんだが 約700回に14回の50%で10体か
もう一声欲しいね 一度もダブル水みんがなかった
5ステップ目以外で出なかった
あたりが敗因
好感度かき集めればもう一周行けるけどもういいや
コラボキャラ即交換できるし勝ちと思おう 水みん上手いこと上限突破させれたから今ドレアナ取っても
結局どの属性相手でも水みんで叩いた方が火力出る気がするんだよな やっぱりある程度で止めてスキルメモリで上げた方がいいわな…
もともとそのために実装されたのがスキルメモリだし ボックス20回で打ち止めなのかカルマ3万ぐらい無駄にしたわ 半端に被ったキャラはスキルあげないで上限解放のために取っておきたくなるな やっぱアンケで選ばれただけあって寝室性能高いな、特にドレアナは至高 >>311
一本は完成したけど5クオも相当突っ込んだから正直わからん
20くらいじゃないかと思うが正直適当 最近始めて水着ミツミ一体だけ所持してるけどシュタゲコラボくるまで待つか、ミツミガチャ回して完凸目指した方がいいかな 水着ミツミ通常リミテ枠だからそのうち復刻やほかのリミテで出る
コラボキャラはそのコラボでしか手に入らないし復刻も絶望的
シュタゲの性能見てからでもいいと思うよ 水着みつは使い勝手は抜群だけどアタッカーとして最高峰というわけではないからな、日々の周回に使うだけなら無凸でも役割果たせるし俺なら石貯めるかな シュタゲはなんの思い入れもないから強くても回したくないな
大物コラボ先なんだろうけどもう古い作品というのもあるしな 同感、エロもないだろうしなぁ
性能盛ってくるんだろうなって分かってるのがツラいね
お前らがヤモト・サンで回さないから… そう言ってイケメン取らなかった奴がどうなったか考えると… 別に取らなくても。高ランクにはなれるから悲観するもんじゃない
黄色はおたき上げとドレアナが拠り所になるけどね わけのわからん謎コラボ男キャラなんか使って延々と周回するなら辞めることを選択出来た連中はかしこいよ あざます!コラボの詳細くるまで今のまま石貯めにしときます はじめたばっかならみずみんを引く引かないに関わらず今のAP1/2中にできるだけ鉱山を掘っといた方がいいな。次来るのはけっこう先だろう >>310
水着んがレイドでは通じないってどういう理由で? 水みんチャレクエ適正あるからシュタゲ控えるにしろ一体は引いとくといいんじゃないか?
ましてや始めたばかりなら石は鉱山になるキャラがかなり余ってるだろうし >>330
どの属性相手でもってとこに対してでしょ 水みつは明日の12:59までだぞ
うちも緑は弱いから引いときたいけどね
復刻イベとシュタゲは何日からなのか気になるんだよな〜
19日までニルヴァーナだけだと後半虚無ってつらいってかペレット任務に集中できるからいいか >>329
鉱山ってどれのことです?
ペレット?チップ? なんかジャバウォック強くね?
オートで放置してるだけなんだがベリーハードで負けとる ボーナス6枠+適当スキブパートナーでスキルレベル2DEX57000程度のドレアナぶっぱすると一発な程度の強さ 駆け込みで課金せず水みつ天井まで走れた
副産物でドレエチ出たから、3色アタッカー揃ったは
キャラもストーリーも鉱山彫り尽くしたから、しばらくインフレせずこれで遊べたら幸せなんだが ドレエチのリアクトスキブって自傷でも発動するんだな、オリヴィアで2ターン縮まるし何か一発芸できそうな気がしないでもない それインフレも何も強キャラを強化するためのキャラや武器が足りなくて水準にすら達てしてないんでは そんなに課金するつもりがなければドレみつとドレエチだけ全力で揃えれば大抵なんとかなる >>334
ここではストーリーで石回収することやキャラのレベル上げで石回収する事を鉱山を掘るという
まぁ石が眠ってるって所から眠ってる石を掘り起こすってのが語源か?
このゲームはストーリーのスタミナが重いからAP1/2の時にガッツリストーリーを進めるのが吉 ドレみつの上方修正っていよいよアクセル全が出るってことなのかな?と思った
まゆしぃが持つか?デブは嫌だなw 実装は予告に映ってる三人じゃないかな?
助手、オカリン、まゆしぃ。ダルとかバイト戦士も好きだから来てほしいけど 紫の補助にと思ってインファン引いたけどこれは要らんかったかなあ 道場では普通に便利だけどな。紫専用のエヴァになれる エヴァと一条は10%だからなぁ
一条が破格過ぎなんよ 俺の勝手なイメージだと
クリスティーナがスキルアクセル(全<RED>) シンニルヴァーナはチップ上手いらしいし集めまくって育成しようかと思ってたけど
前回と比べて露骨にチップ数落とされてるみたいでガッカリしてる アブゼロの緑100Tクリアする前に2連アクセル消えちゃってまずいと思ったが
水みつ・水うさ・ハロうさのパーティでなんとかなった
水みつやはり強い アブゼロは状態異常耐性だけ積めれば100Tだしイケるね >>358
通常任務の方はボーナスキャラ意味無いのにボーナス表記があるのが謎
水みんスキル * 2 でパートナー選択OFFで周回すればいいのね
意味があるのって強敵任務の方だけかよ >>361
ダメージボーナスは乗るんじゃないっけ? >>361
何か勘違いしとらんか?
通常と強敵、どちらもフレンドのはダメージアップの特攻ボーナス入るだけだぞ >>358
こんなもんだっけ?と思ってたけど削られてんのかよこれ ボーナスキャラの適用
いずれもワンパン出来るならパートナーいらんということなのね
通常任務
ダメージ:自キャラ、パートナー
経典:無し
強敵任務
ダメージ:自キャラ、パートナー
カルマ:自キャラ このタイミングで強化されたどれみんピックアップか
持ってない人は引いておいた方が良いナコレ 期間ごとに特定のSPECIAL LIMITED MEMBERの確率がアップ! STEP2、4は★5メンバー確率2倍! ドレエチ引くの忘れないようにしなきゃ!
他のキャラも引いときたいけどこの後の流れが怖いわ〜 アクセル持ちの新キャラはすぐ来るだろうけど、ドレみんはASのスキルターン短縮も強いんだよな 新規は全力で回すしか無いな
スキルアクセルが腐るようになってもASの性能は破格だ ドレみんガチャが急に来たけどこの後ドレエチガチャも来るの?
お知らせにもツイッターにも情報ないけど >>372
交換所におるからな
上方修正したリミの2日ローテだろうね お知らせにはあるよなんか下の方に
ドレエチ16日からか ドレエチ持ってないんだけど強いんか?
通常の方は凸ってるけど全く使ってないのだけど おかしいな巫女神復刻がそろそろだと思ってたけど、今回は無しかな いまんとこプレイしてるゲームでオートもスキップも無いのがネクロだけだよ ドレエチ改めて見たが3種ステ参照ってことはレベル上げてなんぼのキャラか
素体だけじゃどうにもならんか 自動周回とかスキップとかそんな難しいこと言わんから倍率の最大を今すぐ9倍とかにしてくれ
3倍で止めてる意味がわからん 今でも1位を取れるポテンシャルはあるんだからプレイ環境を快適にしてくれればまだまだ行けそう 運営がやる気を見せさえすればまだやっていけるのは最近の好順位が示してる UIはもう初めから作り直したほうが良いレベルでごちゃごちゃになってそうだし、スキップ自動周回も無理だろうな
俺はもう出撃シーンとリザルトのクリック要求を無くしてくれればそれでいいや 時限ボーナスステージがガンでブースト9倍やスキップできないんかな
あいミスは対応早かったのに 効率化()でガチャ回させるゲームデザインなのでその辺が改善されることはなさそう おまかせ売却で☆5強化材片付けることも出来ないからなあ >>391
個人の嗜好によるだろうが一般論として期待しない方がいい そんな…ドレみんでこれじゃないうわぁああん!からの水みんゲットしたのに…極上の素材からどうして… >>390
操作ミスで絶対星5クオの売却をクレームするやつ出るからやらないだろ とんでもないクレーマーも存在するからな、運営も大変だろうなあとは思う >>385
人の身体で勝手な妄想して、勃起した龍さんがプラプラとさせながらはっ倒されてたアレ? ネクロはほんま周回するのに不便というか不親切なUIよな
他のソシャゲやればやるほど糞さが際立って冷めてくわ
live2dのデキが良いだけに勿体ない プレイするうえで結構ストレス溜まる箇所多いんだよね とりあえず あの戦闘開始の演出カットさせてくれたらええわ
クリックなしで設定で変えさせてくれ 引退しようか迷ってたけどスマホ変えて大幅にロード短くなったからもう少し耐えれそう 5箱開け切ったらyellowの開く12日まではペレット周回する?6箱以上に突入? 6箱目以上は武器しかいいのないから武器が欲しけりゃ周回 ハロウサが40連で出ちゃって次回すか悩むな
限定ガチャラッシュ来るから石は取っておきたい
つーかハロウサも水着ウサもそうだがバッファーのスキルレベルごとの上昇幅もうちょっと良くしてくれないかねぇ >>410
限界突破してイベント産Q30付ければそれくらいいくからな
10段昇格は510万や520万防衛狩れないといけないからハードル上がるが ナースぶぶくらい上り幅大きい上に複数ターンバフだと
アタッカーとぶぶどっち優先してスキルレベル上げるか迷う 現状のレイドだとぶぶ+アタッカーの2人前衛を各色用意するスタイルの方がいい気がする
REACTスキブや短いスキルターンが増えてきてSPD合わせるのも大変になりそうだし ドレス蜜魅欲しいけどこのタイミングで石吐き出すの流石に怖すぎるな
ASも強いとはいえアクセルあってナンボのキャラだし… シュタゲ好きじゃないから回す気ない
どうせならエロゲとコラボしろ >>415
アクセル(全)をとるのがこのゲームのスタートラインだぞ アクセルが強いのはよく分かるんだけど上限1になったのも相まってシュタゲコラボでアクセル積んだヤバいのが来そうだなって…
とかなんとか考えてたら葬儀社復刻すんのかよこれは個人的に絶対に引かねば >>418
上限1っつっても
そもそもどれみつ借りてって事なんてある程度やってりゃ
無くなるからな 戦力だけで考えるならドレ蜜は引いとけ…まじで
コラボは今までだとイケメンと雪風が強いけど別ベクトルだ、上位を期待するな >>415
スキルLv5にしてノーリ&マガレやアオイでスキル連発させると毎ターンスキル打てるようになっていいぞ
つっても最近毎ターンスキル打てるようになる前に倒すか、救援来てもらった方が早いつってポチるから毎ターン発動の出番はないんだが
>>413
ナース小夜は50%ずつ上がるし強いよなぁ
他のバッファーは10%ずつしか上がらんし・・・
めるるとノーリならSLv5目指す価値もあるが・・・ 大柘植夢つよいわうちではドレエチに次ぐ赤アタッカーなんだよな
そしてホロもスキメモも足りない この運営はキャラ性能の修正もガチャとセットにするからチマチマとしかやらんのよな
その一キャラ弄ったら他が凹むだろっていうのに アクセルとスキブの複合持ちとかが来たら編成変わるなー >>282
だけどスレギルドどこなん
前のギルド抜けて24時間たったので移動したいんだぜ >>425
先月レイド32位のところから申請できたりするのかな? やっぱドレみつは強いな
ヘル赤に25分掛かってた雑魚だけど今回のガチャでレベル115スキル3にしたら10分切ったw >>425
名前検索で承認制スレギルドを検索して申請をだすんだ ひっさしぶりにギルド検索機能使ってるけど、UIわかりずらいなー、
目当てのギルドあって、名称入力するのならいいけど、なんもわからんと使い勝手悪そう、
せめて前回のギルドランキングくらい見えるようにしてくれてもよさそうじゃないかな? >>430
それな
前にギルド抜けたとき難儀したぞ >>426
いや検索で出てこないからスレにかいてるんだよ
>>429
「スレ」だと出ないんだな
承認制で出てきた。サンクス フレンドのドレアナが邪魔だな。ビッチの方を出して欲しいんだが 水蜜が120になったので試運転
ガチャ武器5本うさ&ナースのスキレベが4巫女神100おりゃん妥協編成でこの4手火力
もう少し鍛えればAS4発でHELLプラ沈みますね
ツーバフからAS連発を可能にしたバケモン
https://i.imgur.com/1s4Fbf2.jpg
https://i.imgur.com/PAhiVnZ.jpg ガチャ終わったからな
存分に水着みつみんおりゅしていいぞ ドレアナ出すかどうか迷ったけど引いてない人もいるしってことで入れてた
でもよく考えればドレ穴に枠取られてないなら他でどうとでもなってるか? ドレアナ頼みで攻略してる層は容易に想定できたので青のカジュアル未来を出してるぞほめてほめて 覚えてないんだけど、アリスのアップグレード素材ってイベント限定だっけ? きれいなアリスならあれはリミテッドなので引くかバッジで凸 ドレエチ ドレみん 水着みん
この3体あればどうにでもなるゲームだぞ
あとは水着みんは巫女神やナース小夜か水着ウサギ
場合によってはアオイとかいないとキツそうだが >>440
アタッカーと控えどちらでも使えるキャラだからな
自分は光と村正が完成したから控えにいるけど >>443
AP見た感じランク低そうだしまだ鉱山あるだろ
ブン回せ 4体引けばあとリミテッド用ホロでスキル3LV100に出来るね 回しちゃった以上は4凸するしかないだろうし
出るかどうかも分からない色別アクセル待つよりは目の前のアクセル全だろう 完全上位互換でも出ない限りドレみつが腐ることはないっしょ 色限定のスキルアクセル出してくる可能性もゼロじゃないからな まあ色別でアクセル出てもなんも変わらんわな、重複しないんだし ピスク・ラデューレだね、アイマスのりあむに似てるからスレ内でジェネリックりあむとか言われてた 道場でドレみメタにしたかったんだろうけどナイフなのでリミアリスに食われるんだよな
さすがに2人分のナイフを揃えてまで使いたい性能じゃないし いや、リミアリスにも属性的には強いよ、アリスとドレみ併用されてると辛いけど、
アリスが持ってるスキルアクセル(単)のメタにもなる、アクティブスキルの盲目状態がささればカウンターも弱るし
フルメンバー揃ってる人だと選択肢から外れるけど、手持ち次第では十分優秀だと思う >>457
多分勘違いしてる
自分のPTにアリスいると武器被るってことだと思う 上に行くほど相手が強いほど装備に余裕なくなるからなあ ガチガチにしてんの10段維持だけね
回避でハメりゃ10段昇り降りくらいなら別に困らんしな >>461
いつの話だそれ。今は10段上がるために要求される戦闘力上がったから無理だぞ >>462
ルオ以外のキャラで戦力値確保して、500万以上戦力を全部引き当てればギリギリイケるかな? 先週道場やり忘れで実装以来初の報酬なし…
モチベ低下が止まらん ルオ入りでやってるが10段いけるわ
今は戦力盛るためのハリボテ系が多いんでメタが少ないから前より楽 俺はかなり前から報酬どころか触らない期間だらけだけど、へーきへーき 道場は真面目にやると労力に対するコスパが悪い
たまに負けても気にせず5戦で終了ぐらいでちょうどいい 今やスキルメモリの要求量がパナいから道場は真面目にやるわ
ペレット稼げる時代になったんで気軽に厳選できるしなもう >>471
ペレット売りのクレドラ全部交換して全部ペレット任務に突っ込め 道場っていつも1戦してやめてるけど5戦すると何か貰えるの? 上の方の段位維持できてれば、毎週クレドラ30個もらえる 5戦した時の総合ポイントで昇格や降格や維持などがきまり、
段位報酬で石や☆5スキルメモリがもらえる。 アリス120にしたら本当に雑に7段までは行けたわ助かる
ゆきかぜ相手は一撃で飛ばすか状態異常上げるくらいしか対策ないのかコレ ドレみん何とかLV100に出来たけどスキルLV5まではキツいねギリギリ汎用メモリで5までは
上げられるけどそうしたら今度は上限突破出来なくなるし悩む 115以上の上限突破は無課金微課金がやるもんじゃねえわ
スキメモは勿論ホロその他もボディーブローのように効いてくる
リミテすり抜けで被った時だけ上げよう ドレみつで限界突破かスキルレベル5か選べと言われたら迷わずスキルレベルを取るなぁ まぁ115〜120でそこまで激的に変わるかというとね
スキルレベル4〜5はめっちゃ変わるけど 新人は水みんと水うさ回せばゲームクリアできたのに
水うさが最初から200%バフできるので即戦力として投入可能
確定のハロうさまで今やってるし欲張りセットすぎる 今度のコラボキャラの属性は何が来るだろうか?そろそろ青色くるのかな?
紫→赤→緑→黄色→紫→赤→黄色→紫→黄色→紫→今回? ログイン勢で最近やっと真面目に始めた初心者です
とりあえずスキルブースト++ってのを持っているキャラのレベルを上げてlv100とかにしました
武器のスキルってサブでも反映されるんでしょうか?全部ちゃんとlv5まで上げないといけないでしょうか?
また被った武器は重ねてしまうべきなんでしょうか? >>485
青って弱いやん
育成してる人が多い属性ってだけだなもう >>486
真面目ならまずはテンプレに目を通そうか まぁイケメン砲やドレエチ砲に比べたら一撃は弱いわ
>>486
されるけどSPD++以外微々たるもんだし気にすんな 青が弱かったら何色が強いと言ってるのか
まさか二重ステ反映のキャラでないと弱いとか言ってるんじゃないだろうな >>490
テンプレにありました、重ねねないで並べます
攻略wikiとかもう少し読み込みます
>>491
ありがとうございます。 単純にブッパ的な意味で言うなら青は決め手にかけるんよな
紫と緑もアオイ前提だけど、光の自バフ500%ブッパと水着の4連撃が使えるしね パーツが多いからドレミのダメージ出ように見えるけどマジで火力でないからなー
部位破格終えた後の削れなさっぷりよ >>496
水蜜はアオイ要らんよ
120でスキルマいるから試したがメリットを全く感じない 緑が水みん出たから火力でいうと最弱かなずっと強いのは黄色 今やっているシンニルヴァーナというイベントなのですが
通常任務でトリガーを集めて強敵のEXで全部使うっていうのを繰り返せばいいのでしょうか?
何か別に効率が良い方法などあるのでしょうか? 紫 : 光アオイ光
黄 : イケメン
緑 : 水着みんアオイ水着みん
赤 : 小夜ドレエチ
って感じだからドレみつはワンセットの火力ではキツイ
もちろん長期戦で強いのは否定しないぞ あおいいない場合の2人目も青は弱いのよねまあドレみつ1人でほっとけばなんとかなるからいいんだけど >>503
俺は好きだから120にしたけどスキルマならレベルはどうでもいいよ
緑以外の属性だと必須じゃないかな現状
https://i.imgur.com/zPNXwZJ.jpg スレとかの情報参考にさせてもらいながら引くキャラ考えてはいるけどそれでも引きたいのだらけで困るな
性能もそうだけどエロ目的でも引きたい奴いたりするし エロ目的で引きたいのに限って1周では出なかったりする
切ない… >>474
>>475
そっか
1戦でも維持出来てるからこれでいいのかな
5戦するとまた別の報酬があるのかな?と思いました 80連でドレみつ4凸したんだけど残り2ステップ回すべき?
先週始めたばっかでEXなんちゃらとかよー分からん まぁ回しといた方がいい
つっても始めたばっかだとEX凸出来るほどの☆5メモリが用意できるかっていうと微妙だろうけど 回せるだけ限界まで回すべき
スキルマまで回したら止めてもいいんじゃないかなー
最初は道場で勝てないだろうからスキルマまでいつになるやら
そっからバフキャラのスキル上げだからな頭おかしなるで >>508
始めたばかりなら公開されてるストーリーを全クリアで500連以上の石は回収できるから
やっておくといいんじゃない >>508
他の人も言ってるけどSTEP5までは回しとけ
余裕あるならスキルレベル5まで狙うのもありではある
ex110まではスキルメモリ使わないから上げていい
それ以降はもうちょい理解してからかな リミテッドキャラって凸無理だと思い込んでたけど
ポニテかわいいしストーリー進めて回したほうがいいのかな 残り20連なら回してもいいね
それ以上はおすすめしない、コラボももうすぐあるし今なら火力キャラが欲しいところ とりあえず20連で鮫銃とドレみつ1人
え、限界までって何人分引けばいいのよ
エロ目的で始めたから石置いておきたいんだが エロ目的なら一体で良いけどドレみつはなぁ
完全体でレイドにはかなり強い
レイドどうでもいいならドレみつはむしろ普通?
短期戦だと強みが出ない ステ5まで回したんならそこでやめとけ
あとは汎用拾いながら気長にスキルマにしたらネクロの8割位の場所で活躍できる便利キャラになるぞ >>518
なんやこのゲームこわ...
そこまでガチる気ないし撤退するわ
一応セレクトガチャ1回するなら誰がおすすめとかある?
ノーリはおりゅ セレガチャやるくらいなら汎用スキルメモリ買えとしか言えんわ
燎子はドレミ必須パーツだがリミテッド >>522
俺はドレみつの次にドレスエチカが欲しかったからそれ取ったけどナース小夜かノーマル御子神が居ないならそれ取った方がいいかもね
バッファーの影響はかなり大きい >>522
やはり一番は好きな見た目のキャラだな
Limitedって書いてあるキャラは性能は凸前提になるから注意だね
エロ目的なら入手機会的にLimitedは貴重だから選ぶ価値ある 本体+スキルマ用のスキルメモリ10+限凸3で同キャラスキルメモリで最大まであげようとすると14だけど、汎用メモリとの併用できるからそこまで怖くはない エロなら一回引ければそのキャラのは全部見れるね
編成して戦闘して親密度上げないとだけど >>522
ナース小鳥遊小夜かなあ
スキブ2・全状態異常耐性に加え高倍率で持続が長いバフ持ち
バフ対象が単体なのが欠点と言えるけどアタッカーがそもそも少ないならデメリットにならない >>526
14か15必要に見える書き方だけど実際は被りからスキルメモリ付くから
キャラ一体+4体でレベル100
この時スキルメモリは4つある
スキル2にはメモリ1
スキル3にはメモリ2
レベル100の時点でスキル3には出来る
今1個余り
スキル4にはメモリ3個
スキル5にはメモリ4個
7-1=6
なのでレベル100に5体でスキルマックスに6体のトータル11体って理解だけど時々この話し出てなかったっけ? 皆ありがとう
燎子もおるけどこれも完凸前提なんかな
凸も考えるとナース小夜がよさそう
しかし股間が反応する娘はのきなみ性能が微妙ぽいのはなんなんだろうな 本体初ゲットで1人
スキル上げに10人
Lv120にするなら3人
合計14人
>>532
スキブ足りるなら別に完凸しなくていいけど(BLUEのATKだけでも美味しい)
そもそも青はドレミつとノーリがスキル重すぎてスキブ絶対足りないからLv100にしないと微妙 あぁそうね
120なら14人か
始めたばかりの人に120って頭がなかったよ
すまんね スキルマックスを考えなくていいのであれば5人引けばいいってことでしょうか? 始めたてで高段位維持なんて到底無理だから汎用集めは根気強くやるしかない
新規が定着しないのもわかるわ >>537
うむ、Limitedキャラは5体引いて4凸してLV.100にすればOK 鉱山堀り進められるようになると課金しなくて済むんだけどそこまでが辛いかもね >>539
ありがとうございます
胸でかいしポニテだしせっかくだから5人まで頑張ってみます、メインストーリーがギルド開放?までしかやってないので石は集めれそうですし そういえば星4キャラそろってないなら黄色が解放されるまで札だけ集めとけばいいのか 5体引いて残りはオールマイティでスキルカンストすればいいしね
スキルマまでガチャとか恐ろしい 葬儀屋の回避(全)が20%とかやばいな、道場でサブに忍ばせるだけで強そうだ シュタゲも良いが、
ネクロで常守朱きたら年収ぶち込むと思う
色々な意味で無理コラボだがまゆしぃいけるなら 虚淵さんつながりでサイコパスか、ありそうだな
狡噛が欲しい 緑のボックス5個開けたらもうやる必要ない?
ロケランいらないしクレドラとチップ目当てだと割に合わない?
ペレット回した方がいいかな >>555
設計図か
なんかあんま集まらん印象よな
同じなら紫か黄色の時回したいかな ニルヴァーナ武器は通常イベに比べて破格の性能だから回るしかない
他のイベントは適当に流してるけどなー ドレミツ14:00までかーコンビニ行くのめんどくせぇ メインクエ進めてるとたまに負けイベの時あるけどあれ70ターンとかターン長すぎだろ
2〜30くらいで終わらせてくれよ… >>552
狡噛さんの中の人は下ネタ大好きだから親和性高そう 2週目の4回目でHGメモリは集まったんだけど次の確定で引いたら無駄引きになるんだっけ?限界突破用? >>561
手持ちで自動HP回復(単)や自動HP回復(全)並べてみてはいかがでしょうか?
後はASで回復持ちとか、回避にたよるとか?それで難しい時は武器を凸そろえるとか? >>565
スキルマにも限界突破にも必要だから無駄にはならん >>566
ありがとございます回復キャラ探して挑戦してみます >>568
1人だけなるべくHP持ったキャラを前に出しておけばそいつしか殴られないのでその辺も工夫するといいよ >>568
例メイン ☆4ルオ・ファリン☆2リリアナ・グリーン☆2霧雲 偽緒
サブ(回避10%×3) ☆3絢崎 紡☆5氷蓮☆5ピスク・ラデューレ
パートナー インファン(回復)
メインキャラのHPが2万以上あれば、相性が悪くてEXTRAでも、AI任せで勝てました。 >>570
マッマ便利で強いからヨシ!
道場でいれとくと嫌がられるぞ >>570
ヘレナさんクソ可愛いしネクロ1抜けるから大当たりだぞ でもヘレナさん、どう頼み込んでも生でヤらせてくれないし…(イッパ談) と言うことは次葬儀社か!?
今回のおっぱいちゃんも欲しいけど我慢するか… 今回の上方修正リミテガチャは2%で星5キャラ確率2倍もついてるから中々いいガチャだと思う なんかコンスー出やすくなってるのかな
俺も無駄に1枚出てLV70になったわ エヴァって出来れば欲しいけど無理してまではいらないキャラの代表みたいなもんだな
赤属性で揃えてHP回復&スキブ付けたい場合には重宝するだろうが ハイ…返す言葉もありません、まさにその通りでございます
ついムキになってしまいました、石80000以上飛んでシュタゲガチャ回せなくなりました
皆さんもリミテガチャの罠にはまらぬようお気を付け下さい
https://i.imgur.com/mFDvbq8.jpg
https://i.imgur.com/uTIdmeF.jpg 今更だけど道場もレイドもやってねーから課金しても意味ねーなこれw完全にOPですわ >>586
んな極論言ったらどんなゲームもそうだろ 課金する理由の殆どはエロだと思うけど
なんで意味ないと思ったんだろう みつみんビジュアルはクソエロイのにシチュエーションが絶妙にちんぽクリティカルハズレてくるのなんで!? もしも原作まだだったら、原作も見てこような!
あっちならしっかりと早雲とのシチュエーションあるから! ドレみんキッズだったけど水みんに乗り換えたな
装備整ってないけどオクタでも2発で750万越える貢献度出せるし全部こいつでいいや >>590
全然出なかったので無理でした
とりあえず記念にバッジ交換しときました >>593
750万すごいな
水うさぎとナース小夜スキルマ? 超ライトユーザーのオレが強キャラ育成しても宝の持ち腐れだわ。ムキになってHGメモリ取ったけど他の未所持ガチャやるべきだった >>597
うさぎは1でぶぶはスキルマ
うさぎのスキルレベル上げて緑と心中するわもう >>599
うさぎの分まだ伸びしろあるのか
自分のはどちらもスキル1だからたいしてダメージ出ないわ
水ミン完凸にはしたけどもうしばらくドレミンキッズや みつみんはチンポ生えたロールシャッハさんにやられればいいねん なんだよ…捕まったときにえっちなことされまくったってのら女同士とかだったのか?がっかりだよ原作買ってくる 原作のみつみんはメカちんぽ咥えされられるシーンもある >>596
ご愁傷様なんだよ確率2倍とか言ってもそんなに出るもんじゃないしね 今星5汎用スキルメモリ特盛パックだしたらかなり売れるのでは みつみん原作トゥルーエンドでは吹っ切れたみたいになってたのに、どうしてこんなことに… 今回の水着ミツミンである意味吹っ切れたゾ
次会ったら犯してやると >>612
まだ、原作時系列にソシャゲ時空追いついてないから…… 最後の戦いからフィナーレまでの間にみつみんがこんな性的に迷走してたなんて ほかはもう諦めるからさ
みつみんだけでも陵辱OKにならねーかな
任務中うっかりして捕まって肉体改造されて回されても文句でないでしょ
対魔忍みたいな格好してるし まだバージョン違い来ても不思議じゃないし、もっと迷走するかもな…… 自然な流れでいっぱに股開くからな対魔忍
(アサギはギャグだったが) 経験数100や200に1増えても対して変わらんからな
その中に馬とかオークとか混じってるし 逆に対魔忍側のコラボへの配慮かニトロが小さいのかエロなしなのは不満でしょうがなかったわ
売り上げはあやかりたいくらいなのにな そに子肉体改造からのオーク輪姦くらいしてもよかったろうに ニッチ層は退魔なりエデンに行ってどうぞ
乱交はオーケーだがせめて相手は人間にしてくれ 対魔忍でも凌辱NGキャラいるからな
あんまり暴れるなよ >>612
おかしいな
俺のやった原作のトゥルーは2人でストライダーで旅に出て終わったんだが >>630
☆5凸30を40本作ったら終わりだぞ
道場費用も必要だし、足りぬ足りぬまだまだ足りぬ こういいったイベントの装備っていうのはクオリティ30を一本作れば終了でいいのでしょうか? どこまで強くなりたいか次第かな、
武器毎に10本用意できるまでは何も考えずにイベ武器作ってておk 基本無から微課金なので各種イベントをストレス無く報酬獲得できる程度でいいかなと思っています
今は星5のガチャ産装備をクオリティ1でlv100にして並べています 新規が武器作るのは簡単に作れるスコアと収集イベントの時だな
それ以外だと苦行すぎるので適当に流すくらいでいいよ になぼうまりあ?ってスケベを手に入れた
ドスケベバニーのほうもきっとえろいなこれは 今回作れるマークスマンはガチャから出る武器より強いから、後々のことを考えるなら作れるだけ作ったほうがいいが
始めたてなら無理はしないほうがいい 始めたばかりならイベントそこそこにしてAP1/2の今ストーリー進めて石を稼ぐのもあり 星5武器は重ねないで並べるってwikiにはあるんですけどイベント産も並べたほうがいいのでしょうか? >>625
いやゾンビ物でゾンビ姦がないのはおかしいと思うわ >>642
wiki古いからね
イベさんは重ねて良いと思うよ
スキル云々はあるけど、メインに凸30ないと始まらないし
最初は楽に武器手に入るイベでイベさん凸30目標で >>644
なるほど、わかりました
とりあえず今回のイベントでもらえるマークスマンとショットガン、ロケランは重ねてみたいと思います
紫は一番上でもほぼ瞬殺できるから周回が楽で助かります。 >>643
「ゾンビとはセックスできない」ってのが原作の根幹的な設定だからね
よほどの必然性がない限りは解禁しちゃいけない部分 SPD++がある武器なら10本は重ねず取っといていいかも
バッファーは弱くてもとりあえず一番早く動かしたいからね >>643
お前のレス的に別ゲーやった方がいいと思うわ ラビHi-Fi説は割とあると思う
>>647
そりゃ人間側が進んでするのはおかしいがゾンビからしてくる分には構わんだろう らびリビングデッド説は悲しくなるな
イッパくんは果たして撃てるのか そういやウジの湧いたリビングデッドにエロいことされるシーンあったな… らびちゃんリビングデッドだったらエロ来ないじゃん! みつみは精神ぶっ壊されて堕とされた状態から治療受けてなんとか…って感じだしね 結局原作のみつみんは陵辱されたといっても相手は女だけだったん?
いっぱ棒はNGだけどドレみんのモブ男達の前でお漏らし(潮吹き)はOKとかちょっとバランス感覚が分からないんだが… みつみんも付けちんぽで処女レイプされて無事おかしな性癖の仲間たち入りしたんだ >>658
そら原作やらないとバランスも糞もないわな (原作エアプだとパッと見みつみんがメインヒロインだと思ってた) 好意を抱いていた早雲が拾った巨乳少女に夢中になってしまってな… 正統派っちゃ正統派だがヒロインレースで勝てなさそうな絶妙なデザなみつみん サブコンの陰謀や
イリアよりお似合いやったけどエクスブレインに介入してイリアとくっつけたんや 今日でバッジの期限切れるから交換しなきゃいけないけど性能目当てでドレスエチカにするかエロ目当てで葬儀社にするか悩むなあ ドレエチがすぐに戦力に出きるならドレエチでそうじゃないなら葬儀社で良いんじゃね 言うて他に赤アタッカーないとかなら、60でもまぁまぁ仕事するからなあドレエチ
30エリミネーターとかあっての話だけど 赤でいるのスキルレベル1のいろはぐらいだけど近接銃術まともな武器全く持ってないんだよね
ここはチンコに従うか… サメ30凸したし葬儀も手に入れとくかなぁ
なんだかんだ緑ってスキブ優秀だから葬儀のスキル12ターンも初手から行けるんだな これからドレエチやシュタゲキャラ手に入れても星5スキルメモリが不足しすぎてて中途半端にしか育てられん…次のスキルマlv120キャラが出来るのは半年くらい先になりそう >>660
いやだからバランス取れてんのかって聞いてんだけど… 今日ニルヴァーナ解放だけど1.2倍ボーナスかからなさそうでこわい
まさか2日待たんといけないことはないよな・・・
前回がどうだったか全く記憶にないわ 復刻イベいつからやろ?
シュタゲより先に始めて欲しいわ >>685
いつもイベ後半同時スタート
多分14:00から。 ボスラッシュ簡単なの助かる
これなら俺でも報酬三個取れるは
2回やってだけど・・・ うあーまたスコアイベ復刻か
武器いらんのにスキルメモリ不足とレコード取りにカンスト近く稼がないと行かんからきついな >>689
7月の『復刻』Tokyo Survival Arena Liteの続くたから。 HG4枚あるから一枚でいいと葬儀社を二週で一枚引いて石がゼロ
HGが3枚しかないと気づく。生殺し 水着みつみは強くて周回性能高くてチャレンジ適性もあって…ほんと回想以外なんでも出来る女だよ チャレンジ絶の方がターンに余裕があって超より楽だったw 最近のチャレンジはターン数諦めてたけど水みん来てからクリア可能になった
全色でみつみん出して 葬儀社で沼ったけど道場用害悪緑パが完成したので満足 水みんスキルのターン数とそれに不随する短縮もすごいけど何気に範囲も広いんだよな
あと縦か横1マス無かったらチャレクエ他でいいや感もあった 氷屍丸2凸、エクスカリバー凸なし、DX霊刀14凸のどれかにクオリティ素材14個を使おうと思っていますが、DX霊刀に使って大丈夫ですか? >>700
霊刀だけよ刀でクオ使う価値あるの
霊刀は素体をいくつか残すべき武器 どうせ5クオ足りんし新しく引いてから2周目始める派 相変わらず復刻重いな
期間短いんだしポイント20万ぐらいにしてくれ 始めたてなんですけど葬儀社ちゃんって完凸させても良いキャラですか?
見た目がドストライクなんで出来れば活躍させたい >>706
どっちかというとレイドバトルよりも道場、対ユーザー戦で映えるキャラなので、
葬儀社ちゃん活躍させたいならそっちのコンテンツやり込むのおすすめ、固くて強いよ >>707
サンキューです
とりあえず5人目までガチャ回しときます
あともしLv120まで上げたいなら無理して引くよりも
汎用のリミテッドHGメモリ使ったほうがいいんですかね? >>706
新規で手に入れたところでスキブ足らないし活躍はあんましないと思う
なんなら数日前のガチャの水着みつみんの方が数倍新規に需要ある(周回性能なども)
水着みつみん、水着うさぎ、餅巫女とか揃ってるなら入手する価値はあるかな
でもまぁエロソシャゲだし見た目で選ぶのもいいんじゃないかの >>706
武器集めが大変ですので頑張ってください。
火炎放射武器収集イベントが少ないので、ゆっくり気長に。 >>708
110→120に必要なのはHGメモリじゃなくてスキルメモリだぞ 最近盛り返してるけど
ポセイドン幸子焦らし過ぎでうざいって気持ちは変わらんな
俺は開発のペースなんて知ったこっちゃないし発表から実装まで遅すぎ
こんなに遅いなら実装しますみたいなのやらない方が遥かに良かった
いつまで待たせるんじゃ >>712
お前いつもポセイドン言ってるな。星矢好きなの? なんかとんでもねえスリーサイズの子ピックアップされてんな…こんなのいたのか >>712
別に焦らしてもないし都度ここでわーわー言うくらいに期待してるのお前だけだぞ 楽々はさすがに葬儀社にはバスト敵わないけど普通に可愛いのと母乳あるから一番好きだわ でも葬儀社さんは脳みそ(頭だっけ?)以外全部作り物だし・・・ 今回のニルヴァーナのマークスマンはATK1.7万で強いといえば強いけど
マークスマンキャラでスキルがATK参照のアタッカーが時堯と撫子くらいしかいないから使ってなければいらないかな 範囲的に1番強いヨナ忘れたらいかんだろ
後はバロールより戦闘力上がるから道場で花枝使ってるなら集めるべきだが 「集めておけばよかった」そんな声をたくさん聞いてきました…
ましてや復刻されるかもわからないシンニルヴァーナだし 私服じゃないヨナはスキルアクセルとの食い合せが悪すぎるのが
戦闘力積むために集めるのはいいけど設計図の出が凄まじく悪いから労力に見合わんと思うけど 2021年8月19日(木)に実施するメンテナンスにおいて、ゲームエンジンのバージョンアップが行われます。
!? 最近始めた新規だけど復刻イベのストーリーとしょうもないクエストを交互にダラダラと進めさせるのやめて欲しいな
メインストーリーだったらまだ時間余裕ある時にゆっくり進めれるからいいけどイベントだと何度も行ったり戻ったりで凄い煩わしい ガチャより強い武器が作れる時点で集めない選択肢はないが
ナイフの時はアリスの為にとグレドラの限り走れたものの、マークスマンは現状モチベ上がるキャラいないから3本でギブしそう >>729
ソシャゲなんて大抵そんなもんだと思うが
むしろバトルものゲームでストーリーだけ進ませて戦闘パートとは完全に切り離されてる方が珍しいだろ 武器無装備、恒常低レア縛りで道場やってみたらなんか楽しい
(敵の)ニンスレさんクソつええ!とかなって、キャラ的に好きだけど使わないキャラに
無双されたりして負けるのが楽しい
引いたけど使わんなー、くらいに思ってたキャラの強いとこ見れて楽しい ガチャキャラ揃えてグローム回収してたら箱と合わせて3本分ぐらい溜まってた グロームとか旧イベ武器はイベガチャからしか出なくて全部で4本分だぞ グローム回収してる間に(Mライフルの設計図が)溜まってた 初心者ならまずは今あるペレット全回しでお金貯めたほうがいくない? ミカ出してる人いなさ過ぎてスコアはチケットまででよさそうだなー 箱かペレットで適当にミカ以外のフレ消化したらストーリー走る が楽だぞ 出してたけど自分が復刻やるつもりないからペレット用に変えた フォローは切れば終わりだけど、フォロワーがじわじわ増えて邪魔して来るのが面倒 再戦でもパートナー選び直さないとアカンのダルすぎるわ 別なクエスト選ぶにもパートナー選択経由させる頭なので >>749
フレンドだと意味ないからなー
ミカかギャル辺りにしとけ スコアの29万までガチャチケ入ってるから、そこらまでは頑張りたいなー フォロワーは2/3くらいがログイン4日以上とかになってるわ今見るとw うちのフォローは90人くらいは今日のうちにログインしてるみたい、
けっこう観測範囲で変わってくるなー フレの恩恵薄いからイベの区切りごとに整理するようにしとけばマシになるで
特攻なかったらニート出してる人とか最優先で確保したい 乙姫切る理由あったか?
ニルヴァーナはフレ特効意味ないぞ?
今の期間は未来と乙姫と甕(別にみやこでもいい)がいりゃいいと思うが クソ雑魚でおそらく誰も使ってないと思うのですが、フレンド枠ってイベントのボーナスアップをおいておけばいいのでしょうか? >>758
需要があるのはボーナス倍率の高いガチャキャラ
倍率の低い配布キャラは逆に嫌がられる
ので配布しか持ってない場合は違う色を置くのがセオリー >>760
なるほど
とりあえず今はアナスタシアさんlv100にしておいてありますが
こういうガチャ産がない場合はガチャ産と別の色のキャラを置けば邪魔にならなくていいと 武器とか30凸とかよりおいしそうなおっぱいがほしい、そんななんちゃらストーカーにわたしはなりたい それはエロソシャゲとの正しい付き合い方
エロソシャゲで強さ追求するなら、他人に気軽にドヤれる通常ソシャゲで強くなったほうがいい 限定スカウトは龍を飛ばして早くドレスエチカに行って欲しい
龍なんて誰も回さんだろ 龍さんHP30%無かったっけ
体力パのカウンター寄り自動回復パで置物として使ってみたいなと思ったことはある 龍さんは今だと緑に欲しい性能だな
緑だったら水みんが死ぬまで最強置物になれたのに マルチの貢献度の入るタイミング変わった?
前は攻撃直後だったけど攻撃後になってる様な >>763
心に刺さったわ
しかしエロソシャゲしかやり込めない… 手持ち黄色不足してた時に龍さん回して4凸してたわ
アプデでAS面白くなったしパッシブは強い気がするが
AS範囲と近接銃術が厳しいのは変わらず
壊れた要素持ちのリミ上位コラボ上位よりはリソース優先順位低いよなあ 龍さんすり抜けだけで3凸まできてるからこの際100にしてもいいかなあ >>768
以前も今も、攻撃モーションに入って、
ダメージが確定するタイミングになったところで貢献度は動く
モーション完全に終わってから増えるときは、大体ラグってるとき そろそろターシャの新バージョン出して?エロは龍の筆下ろしでもいいからさぁ ターシャの場合本編進める必要が出てくるからなぁ
逆にイベシナリオに出てこないんだよなダーシャややくざ一家 >>775
ニートイベでチョイ役で出てきたから出せないわけではなさそう >>778
ドレアナのスキルに黄色の数だけdex強化がある >>778
大幅にDEX上がるし必要メンバーじゃない?
イケメンのASってATK+DEXだし マイナのバフの恩恵あるキャラがイケメンとドレアナって感じ >>780
>>781
あらぁ忘れてたw
パフェの方使ってた両方使えばいいのか はぁ500万くらい使ってギリギリ9段維持かぁ毎週めんどい時代になったぜ この後のドレエチ引きたいけどシュタゲの色と性能が気になって悩む
なんとなくの予感で赤のような気がするんだよなー ペレット巡回してて思うけど
倍率、×3じゃなくて×10くらいにして欲しいわ
みずぎみつみんで回ってるからまだマシだけど時間かかりすぎでしょ みずみんで大爆死して石がヤバいので絞るしかない・・・ 色はたしかに今まで来てない青の可能性ある気がするね >>790
3億なんてあっという間に使い切るぞ
19日までまだ何日もある
クレドラある限り暇さえあれば回せ!回すのだ! 一億貯めるだけでも面倒くさい
レイドで稼げばいいか このゲーム全般に言えるけど、クレドラじゃなくて時間がないんだわ
ブースト9倍くれ オート周回でもいいぞ
俺のやってるソシャゲで無いのマジでこれだけだ オート周回はまだ考えてる途中だっけ?前なんか言ってたような オート周回って電気代の無駄だから嫌なんだわ、結局それありきのバランスになるだけだしな オート周回なんていらん
絶対ゲーム自体やらなくなるわ 動作が重いからオート放置すらあまりやりたくないんだよな >>796
わかる
それで張り付くのやめた
キャラとか育ってないやつたくさんいるけどチップ掘るのすら時間ない チップなら毎日10分以内で超上級全部回れるし誇張しすぎ チップ任務なんて最近行ってないな
イベントとかで結構入手数増えてきたし特に意識しなくても溜まってる感じ ☆4までの育成がやっと終わった段階なのでまだまだチップが足らんとです イベント重ねてもいいけど復刻まで970万まで回させるの馬鹿じゃねえのって毎回思う 970万とかどんだけクレドラ必要なんだ、それはそうと御子神かわいいよ御子神 気づかなかったがニルヴァーナの黃箱はクレドラLが2個だったのな
特攻全員持ちならほぼAP消費無しで箱掘れるわけか 今時スキップチケットも無いの、クソなんだよなぁ。時限式が駄目なんだろうけどそもそもそこ不評なんだからまとめてなんとか改善しろよと。張り付かせるのはギルバトだけにしてくれ 人それぞれだから良い悪いじゃないけど俺はオート周回は欲しいけどスキップは要らない
スキップあるゲームは飽きが早くなる スキップは欲しいがスキップ「チケット」は要らない
無意味にチケット制にしてるゲームが多いが マジカミはチケットじゃなくてスキップ専用のスタミナが減るようにしてるね
無限にスキップ出来るのはあやらぶ? スキップは要らないな。それ用に周回数が上がるだけだから意味ない 修行僧しか残ってないな
環境に順応できてないネクロが廃れるわけよそりゃ
掛け持ちは当たり前で煩わしいソシャゲから切ってくからね 周回が簡単すぎるってのも逆に辞めやすい原因にもなるからな
イベ報酬コンプは大変だけどキャラ入手エロ回想は楽って位でいい どんどん相互フォローが14日以上になっていく
シュタゲで新規増えるだろうけどこのクソUIと拘束時間にどれだけ残るか 戦闘前に移動挟んでタップ要求するような運営だし
改善するならまずそこだろってのを改善しねぇしな
連戦ボタンかキャラ更新ボタンすらないのも怠慢だよ 周回が簡単だと止めやすいって昔はよく言われてたけど、ほとんどのゲームで周回が楽になった今だとそれも違ってきてる気はする >>796
俺もSM2000個越えでLですら1000個以上ある
でもフル特効なのにイベント完走できないことも多々あるわ
仕事中でも寝てるときでもオート放置できればなぁっていつも思ってる とは言え放置少女とかみたいなやらないでも強くなるみたいな謳い文句のゲームはなんかつまらなさそうに感じてしまうな 俺がやってたdmmゲーん中だとジェミニに続いて拘束時間長いから9倍くらいは早く実装してほしいわ
別にプログラム的に難しい話じゃないだろ、今やれすぐやれ あいミスは後から9倍導入されたしこれもできそうなもんだけどな
とプログラム素人の俺は考えてしまう 周回はつれぇけどドスケベバニーちゃんやみつみんみたいなちんこにクリティカルする子がいるとちんこが人質に取られる
みつみんはエロシーンがクリティカルハズレるのがつ令和 >>828
聞きかじりだがそれ放置の言う名のやり込みゲーだって聞いたぞ
下手なそこらの有名ゲーよりやること多いって >>828
毎日決まった時間にやらないといけないコンテンツとかあるから放置してればいいと言う訳でもない
あとあれは廃課金ゲー >>831
自分がやってる中だとこれより周回やばいのはFGOくらいだな‥
サイゲ系のゲームも周回しやすくなって来てはいるし、新興のゲームはだいたい標準でオートorスキップは備えてるイメージだった やりたくない奴はやらんでいいっていうスタンスで、そこでユーザー間の差を付けようっていう感じなんだろうが
一旦目標達成できないと、どんどん覚めて行くからな サイゲ系でもサブゲーに振り切った奴(プリコネ)と重量級(ウマ娘)で二分してるっぽい シュタゲコラボの前に準備しとくかと思って始めたけど
昨日までガチャで出てたらしい東京葦灘葬儀社?ってキャラがかなり好みなんで入手したい
今度復刻ガチャがいつ来るかって分かりますかね? 葬儀社は2020年5月実装、9月復刻
そこから一度も単体ピックアップは来てないと思う >>838
そのキャラはLimitedという特殊な限定キャラなので復刻はいつかわからない…
たまに限定込みのセレクトチケットが売られるからそれで手に入れるのがベストかも 今やってる細目男のガチャでリセマラすればワンチャンすり抜けてくるかもよ リミテッドガチャですり抜けはたまにあるけど出るかねぇ
汎用で使える霧里の日にリセマラしてキャラだけ手に入れとくのもあり 今すぐ欲しかったらすり抜けか天井まで回してバッジで交換するしか無いな
天井まで81000石かかるが 周回自体はいいんだがバトル後の確認メッセージが5回ぐらい出るやつは何とかなったら嬉しい 今更だが復刻イベ、フル特攻3倍でも1回5000くらいだから約200回も周回しないと行けないのやばいな。。前は1回10000くらいもらえてなかったっけ 今やってるペレットステージって
19日で消費半分が終わるってことなの?
それともペレットステージ自体がなくなる? >>854
うわ、まじか
常駐しておいて欲しいなぁ 一部の人達が終わった次の日からペレットが足りないって騒ぎ出す予感しかしない 1億超えたからいいと思ってニルヴァーナと復刻の武器作ってたら手持ち4千万切ってた……
また周回せんといかん 復刻スコアlightのくせに100万まで用意してんじゃねーよ
面倒臭過ぎて5万でクリアや 何がlightなのかもうわからなくなってるよなw
昔は上限50万だったり獲得ポイントが数万だったり本当にlightだったんだが… まぁlightなんだから報酬もザックリ削ってキャラメモリ武器辺りで30万くらいがいいな スキルメモリはすごく貴重になったから欲しいことは欲しいんだが周回が面倒くさすぎる パートナー入れて250%BONUS状態で
3倍でレアで7000、EXレアで10000程度
97万まで周回したけどペレットの方がよかったかもしれん せめて50回くらいで周回が終わるようにして欲しいわ もうそれでいいよ。いくらでも周回できる乞食に差を付けられるくらいならスキメモ無しスコア50万でいい ソシャゲとしてはだいぶ追い込まれてるはずなのになんでこんな強気なんやろうな
周回量といい糞UIといい どうでもいいがペレットだけは稼いでおけよ
ペレット足りないと次暴れても誰にも相手にされないゾ! 龍が100になった
イケメンいないし光70だからしばらくこいつに頑張ってもらいたい ニルヴァーナでチップを貯めてキャラ鉱山掘ってエチカに突っ込むつもりがチップ全然貯まんないわ
前回笑えるくらい貯まったのに
・・・ペレットやるか ドレエチLv80で止まったわ
HGメモリでやってくかな、Lv110のSLv3を目標にしていこう ドレエチの武器は通常のリ・エリミネーターとKHどっちがいいんですかね ドレエチ110居てもパイプランナーHELL+は時間かかるな >>895
字面で騙されんなよ
1%が2%になってるだけだぞ なんとか5周で完凸できたわ
赤属性が他に花嫁天音しかいないザマなんだがハロうさと霧どっち取ったらいいかな
残り石4万、リサーチャーが5500 >>899
無凸でもいいんかな
これ以上リミテ育成する余裕が無いんだけど >>901
Lv60でいいから入れてSPD++敷き詰めてスキルを使う
霧里はあまりにもSPDが低いので注意
スキブ足りない場合に4凸でいいんじゃないか
ドレみつやいろは入れるとスキブが足りなくなると思う 無凸霧里だと自身のスキブ全3がないからAS8ターンがけっこー重い
サブにドレみん入れたい場合、3枠でスキブ8積む必要が出てくる どれエチのLV110↑上げる場合は
流石にLV60きりりだとSPDガン積みでも厳しくね? 単純にドレエチのスピードを上げなければいいめんどくさいし石もらえないけど武器なくても対応できる 3枠で8ターンか...
完凸予定の遼子ともう1人スキブ3必要と
セレチケで正月御子神取れば良かった >>906
重ねなくてもスキブ3のアレ回収しなかったとか… 巫女神はLv60だけど取っておいたな
水着みつみん手に入れてからは4凸目指したくなった 1枚取ったらセレチケとHGででちまちま上げるでも良い >>908
股間に従った結果なので後悔は無い
このゲーム性癖と性能が噛み合わないのよ 股間に従うとリミテッドキャラをLV60からLV100にする意味がないのがね
エロが増えるわけじゃないし ドレみつとドレエチは投資として石突っ込んだけど基本は下半身優先したいのよね
今気付いたけど星崎スキブ3赤持ってんじゃん
こいつで代用できない? >>915,916
よっしゃ霧里1ステップ回して星崎とバッジで取るわ
シュタゲはよほど性能ぶっ飛んで無い限りスルーします いまいち評判の悪い復刻イベだがシロー動いているの見るだけで幸せ 上方修正されたドレエチは気になるがシュタゲ前に石を減らせないしスルーだな ナースぶぶがうまく機能しないからドレエチさんの相方はマガレ、インファンに落ち着きそう
REACTスキブでめっちゃAS撃つからインファン重ね掛けのほうが良い感じだわ 赤のナンバー2アタッカーは撫子でナンバー3が知朱だろうけど、どっちもいないからラングでも使おうかと思ったけど
ドレエチ・キリリ・マーガレットで組む手もあるか
控えが星崎・いろは・燎子(初撃ぶっぱ用) いろは・ハロうさ・ドレみん(長期戦用)みたいな感じで 専用スキルメモリ温存のために汎用スキルメモリ使うの出来なくなったの? >>925
>>926
併用出来るようになったんだ
ありがとう マガレはもうちょっと上昇倍率、範囲を上げてもいいんじゃないのって思う
あと封印耐性とか需要がなさすぎる…最初期のキャラだから仕方がないか
でもこいつは霧里を4凸出来てない人にとっては救世主だったりもする そういやオートバトルでハロうさ使ってると、他の2人がボスの裏に回り込んで近くに誰もいないと自分にだけバフをかけるというアホなことやってたけど
キリリとマーガレットのバフ対象は自分以外だから移動範囲内に誰も居ない場合はスキル使用しない、でいいのかな? 2021年08月19日(木)16:00(メンテナンス終了時)より、下記イベントの開催を予定しております。
■イベント「残留思念のコンシステンシー」
期間予定:2021年08月19日(木)16:00〜2021年08月30日(月)12:59
任務クリアでイベントスコアを貯めていくと豪華報酬がもらえるイベントとなっております。
開催まで、各種任務や強化をご利用いただき、イベントをお待ち頂ければ幸いです。
またスコア??????!!! >>931
時期的にそうなるな
いつもならニルヴァーナの枠が収集イベントだし この告知文だとやっば3人のみっぽいな。他のラボメン追加は復刻とか続編に期待か オカリンはロケラン
クリスティーナはハンドガン
まゆしぃは拳で頼む 水みんの余りでどれエチときりり交換しとくか
とはいえ両方重ねれないと微妙だろうしなあ >>931
まあ武器が特別有能でもなければ必死に走る必要無いし
一通り9個持ってればシンニル狙いでいいから楽と言えば楽 シュタゲコラボ壊れキャラ来るかな普通にどれえち引いたほうが賢いのか 石はコラボに取っておく
イケメン越えのクリスティーナとまゆしいが来るかもしれん >>935
オカリンはクリス刺したナイフで良いだろ >>938
まだ悩んどるんかいそんな時はチンコに従え 非戦闘員の武器種はあんま想像できんのよな
ショットガンかロケランがパッとしないからどっちか来ると嬉しいけども
ととのパターンで3人揃って近接銃術でも熟練度的にはありがたい ロケランはバフキャラばっかだからなそれよりアサルトがパッとしないというか全然強い武器こないからそろそろ来てもいい頃かもな バッジ期限シュタゲまで持たないな
未所持のエヴァ、きりり、時堯、無凸のドレエチ取ってもな
上限開放用にドレみつ取るか ドレエチ4週+次週1回目で4体
4週目最後手前まで1体だったけど最後の方でなんとか帳尻合わせ
出来ればLv100にしたかったけど贅沢は言えん
HGメモリ3個あるから使うかな
石はあと一週分しかないけどリサーチャーバッチが5600あるから
残り一週分とあわせてコラボキャラは確保だけは出来そう
使用期限が不安だが水みんとドレアナの分が殆どだろうから多分大丈夫だろう 丁度シュタゲのパチで2万発出たしお布施の課金するか >>946
右上のメニュー押して重要なアイテムかなんか選んでバッチの期限見れるよ ついにシュタゲコラボか……緊張してきた(´・ω・`) オカリンはホームに置いたらマッドサイエンティスト鳳凰院調で喋るのかそれとも素で喋るのか >>948
確認したら8/19 4:00 期限が1000個もあってオワタ
だから初日(7/20)に引くなとあれほど pt編成でatk優先お任せだとspas701だけが弾かれるdexが0だからなのか?
手動で入れ替えるとダメも上がるし不具合なのかな? こういうコラボだとエロシーンどうなるん?
おかりん×るかこ? ニンジャスレイヤーさんはワザマエなテキストでエロ無しでも納得だったが
そのくらいの期待はしていいんやろか せめてR指定版にボイスだけはいれてくれよ、がっこうぐらしでなくて萎えた コラボなんぞ知らん
ドレエチ引いたぜ
武器はTYよりKHのほうがいいのかな? ペレット集めなかなかしんどいわ
もっと凄いボーナスつくキャラ出してくれんか ドレエチは自身のステも攻撃全振りでHPがダントツ最下位なので
メイン武器はHP盛れるTYのが安心感はある
ただEXアプグレが実装された今、120までレベル上げるならまた話は別かな TYとかKHって言われてもわからんがスキルでの攻撃力特化なら銀色で耐久力を含めたバランスなら緑だろうな >>950
スレ立てどうなった?
ドレエチ110まで上げたけどスキル3でスキルメモリなくなったから
先に5まで上げてから120にするかな
武器は無印メインに持たせてる 何個も凸出来なくて道場やる気あるならHP盛れるやつのが広く使えていいよ
やらんなら別にレイド特化でHP捨てていいけど
名前なんだったか忘れた
龍のやつ 言うほどドレエチって道場で使うか?
使えば青以外なら一瞬で突っ飛ばせるとかなのかな 正直ゴールド30クソほどあるからそっちでHP稼げるんだよなあ
課金エリミで埋めれる廃人は知らん 難しい計算はしたことないけれど、戦闘力が高くなればなるほど最終的にメインKHが一番火力出るようになる
イケメンのサブに置く龍さんのパッシブもこれに同じ、一定の戦力を超えるとパフェより龍さんの方が高い火力出るようになる ドレエチ2周と1500で完凸出来た副産物でなんか知らない爆乳出たけどショットガンだし使うときもあるかなと思ったらリミテッドだったわ。残念。いまいちリミテッド感のない性能のリミテッドキャラつらい。 ショットガンの巨乳はSMメインシナリオキャラだから
進めてないと何が何だかわからないな
夜のショットガンに驚かされるのがメインだろうが やっと>>2を張れた……(´・ω・`)
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺170体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629140392/ どうにかエチカ手に入れてLv110のSLv3にしたけど
マガレSLv4とナース小夜SLv3にサブいろは有でパイプランナーにスキル打ったけどあんま削れんね
(それでも赤の中では一番強いが)
どう伸ばすか… >>982
たて乙
エチカ引いてバッジが3200まで貯まったけど19日の4時と29日で消える分があるので悩むわ
すり抜けでリミテ引いてたら重ねるんだけどいないからきりりとっても無凸だし
バッジ減るけどシュタゲが高性能なのを祈るかいっそレイドのうさぎまで待つか・・むふ〜 ドレエチはSlv3で1000%、Slv5で1500%
ナース小夜はSlv3で200%、Slv5で300%
やっぱ上げないとだよねぇ… >>987
初回だけだからオートで平気だろ
ナースぶぶ漬けを長期で使う事もないし ナースぶぶ、ドレエチ、アオイでオートでアオイ後の2回目もドレエチにお注射してくれる? 救援メインだからなどうせ
アオイループして終わりよ お得なセット明日までだから、コラボ用に買っておくかな ドレエチナースアオイでナースがドレエチにバフでアオイまではオートでやってくれるんだよな
2回目ASは手動だけど >>985
バッジってそういう仕組みだったんか…てっきり最後に引いたガチャから期限が決まるものだと思ってた
じゃあ最近引いた水着みつみと昨日引いたドレエチのバッジ期限は別なのか やっぱり二回目は手動なのか
ぶぶづけ霧姉の二人体制のほうがいいのかな 霧里はLv70で止まってて石も尽きたから先は長い… ドレエチみたいな火力キャラならLV120目指すよりスキルをひとつでも上げたほうがいいのかなぁ
手元のメモリで120にするかsLv3にするか迷ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 15時間 28分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。