【DMM.R18】マジカミ【391億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【390億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627487279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 次スレで修正が必要な事
サバトは速度が絶対ではない
無尽のルールが変わっている
サバトポイントはマジPになった
獣化とマジデスを追記 マジカミは通常のソシャゲと違い、
最新のガチャで引いたキャラを完凸すればトップ層と同じ性能のキャラが手に入る…というわけにはいきません
ソシャゲが横方向のレベリングであるならば、マジカミは縦方向のレベリングが強いゲームと言えます
サブドレスが重要になる為実質的なドレスの凸数は最大で20凸になります
古参による格差が酷く、十数万突っ込んだくらいではまるで歯が立ちません
どこまで課金するか等はゲーム進行とともに以下を踏まえた上で判断しましょう
月ジュエル配布格差(15790円相当)
バベル通常階80F1600 デイリー+サバトボーナス3000 バースデー550 BF凸540 ストイベ1800 アワビ450 無尽ドロ300 ログボ750
サバト3銀2800、BF報酬(無課金1年程戦力)4000
法珠格差
・アワビ法珠月1で2個配布5000円相当、汎魔破珠月5個配布5000円相当、粉塵月3個配布6000円相当、花蜜月1個配布5000円相当
獣化格差、サブドレス格差
・ベル、糸、黒体、クォーツ、極みオーブと時間と課金がモノを言う古参集大成
・励起黒体配布、不具合補償黒体1000配布により実装わずか1か月で5〜6着獣化が普通に
・過去の型落ちだった限定ドレス(サンタいろは20ここあゼノはな等)が、
次の限定ドレスのサブとしても最強なので再利用(獣化)され新規との差は開くばかり。実質20凸はこれの事
BF(ブラックファイブ)格差
・レウコシア、ドレイク等課金で入手する手段が無く課金ドレスをも超える性能を誇る。
・月々の交換上限が決まっており、ゲーム歴と運によって格差が広がっている
マジP格差
・主にBFによって大きく開き、課金による巻き返し手段が無い
・無課金1年程 300枚/1日x9日+1500枚
・古参 600枚/1日x9日+3000枚
・月開催ストイベ 無課金1年程 1000枚 月開催アワビ300〜2000(運による) サバトデイリー5回月1350
オムニスレベル格差
・マジP1=1パワー強化でありプレイ歴がモノを言うソシャゲにあるまじき格差
・中堅4万、最上位で10万パワー程
恒常ドレス格差、メダル格差
・プレチケ、SRチケ欠片無尽ドロップ率の下方修正、ベルショップ販売率下方修正が入った
これによりサブドレスとしての恒常ドレス格差(フェニ丹、19はなび、異世界まりお、かおり等)とそれをを砕く事によるメダル格差が更に広がった。
・スタドリを溜めてストイベメダルを掘り、オーブに交換する稼ぎ方があるが、
スタミナ1辺りのメダル獲得数に下方修正が入り古参逃げ切り状態。
・月1配布分チケットを全てを砕くと1000枚程になる(ストイベ27枚、バベル10枚UR2枚、マジp交換、サバト銀1のチケットのみで計算)
極みオーブ格差
・販売頻度が落ちた(以前は恒常的月2個ずつ売られていた。お得パックも含めると月4〜5個ぐらいのペースの時代があった
・販売価格高騰(以前は恒常パック月1個5000円が相場で2500円で売られることもあった)
ストイベ格差
・ストイベを逃すと通常のソシャゲの様な復刻が無く、BOXにあるアイテムがそのまま格差になる(1800ジュエル クォーツ6 プレチケ27)
イベ限定ドレスの凸素材スキルLvアップ素材の入手手段が無く使い物にならない。
・汎用凸素材で強化はできるが1着50000円相当になり実質入手不能。
クォーツ格差
・1個500円相当
・無尽ドロップ、月交換、ストイベ、バベル等で入手月配布44個程度(22000円相当)
・1着フル強化14個〜36個程と使用量はドレスによって様々
・獣化にも要求される為更に新規との格差が広がる
無尽プレチケ下方/ベルショッププレチケ下方/ストイベメダル数下方
https://uploader.purinka.work/src/19526.jpg
https://uploader.purinka.work/src/19527.jpg
https://uploader.purinka.work/src/19480.jpg 格差に関するお問い合わせはスレで質問せずチームいろはにほへとまでお願いします >>1
乙
>>8
サバトは速度が絶対じゃないって入れるのはいいがどういうのにすればいいのか具体的な編成例なんかも挙げる必要もあるし、サバトのトレンドは1~2ヵ月で変わるから都度更新する必要も出てくる
初心者や俺みたいな微課金でも速度パに勝てるようになるにはハードルが高すぎる
それ以外に関してテンプレを変えるのは賛成する IP [147.192.63.216]) あらしなんでNGで むしろマジデスのせいで新規は速度一択じゃないか?
一定の速さが無いとクリア難しいだろ いちおつ
BFデッキいつになったら常時編成できるようなんねん 唯一攻撃使うのはBFだけどユーザーいないから新規で火力0でもBF開催中にランキング上からチーム枠空いてるとこに申請すれば古参と同じ報酬がもらえる。
だから基本速度 露骨に酷いのは報酬受取前に切られる可能性大やろ
特に上位は テンプレ必要なレベルの初心者向けなら速度大事だと思う
銀上位から金にかけては独自文明が築かれてるけど、そのレベルに達してたら勝手も分かってるし自由に進んでいけって思う IP [126.140.214.167] 実質あらしなんでNGで 一言で言うと今のテンプレはマジカミ無印のテンプレであってアイアムマジカミのテンプレじゃない むしろ馴れ合いはチーム内で済ませて
スレには検証データ載せてやる方がいいだろ 格差とモンゴルのお二人で隔離スレでも立てて引き篭もってろ そろそろ普通のクエストデッキ20個くらい保存できるようにならんかな
サバトデッキに作って使うとき呼び出すのも割と面倒だし カメラが気になってるみたいで可愛いね
いろはがこっち向くのは初期の会話が少ない時だけじゃないかな
個人的にかおりんの適当な相づちが好きです カラオケ店員が入ってきてるみんなヤられる展開なんだろうなぁ さすがにやるならペッパーランチみたいに逃げ場なくされて複数の店員でみんながレイプされる展開でしょ
とびお店員とかそんなズラシはここの運営もしないはず >>35
あーいいな良く分かっている。お前がPをやってくれ 12人もいるのに2人以上絡んだ展開がないのはおかしい 元々凌辱エロ広告で釣ってたゲームだ
純愛派など全力が切り捨てていけ! 両方用意して金だしゃ選べるようにして満足プランでいいんじゃね。ただはランダムでいいよ。
それにしてセイラも胸ねえなあ、まあエロシーンだと雑に皆設定無視して楽なでかめになりがちだけどね。 引き続き団員1名募集中です
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
希望者は申請の後本人確認のレスをお願いします 金を頂く有料プランのエロが同級生ってなぁ…
ガチャ画面のトビロウで既に萎える DXなコラボ開催予定‼︎←同級生
その他8月以降でアップデート続々登場!
アイ・アム・マジカミ新プロジェクト始動予定⁉︎ 3000x4払って差分とびオックス見たいとは思わんね 8月に予定通りなら生放送ある
スタジオと3vs3と寝室のアプデ >>47
ありがとう
具体的に何来るとかは分からん感じか たしか今月放送あるんだっけ
それでなんか告知するんかな 新サバトやりたくねえ
サバトは集金要素だから広げたいんだろうけど 3vs3もチームじゃなきゃそこまで悪く無いけど本気でやるかは報酬次第だなぁ 2月から始めたから年末のレイドやってみたいわ
ここでも評価高かったみたいだし 3vs3でもいいけどそれやるなら今のサバトと入れ換えにしてくれ チラホラみかけるけどルールにこのドレス禁止とかこのシリーズ全パラUPとかやってみたいわ >>54
丁度良かったな。今やっているイベントのダメランが完成形
ガチャカードを凸って特攻ダメージを上げる所まで全く同じ 年末レイドはダメージコンテストの革を被ったマラソンだったじゃん
いかに48時間寝ないで走り続けるかのゲーム レイドは報酬が旨かったから絶賛されてるだけでランキング自体はマクラーが勝利するイマイチな仕様だったな
プレチケクッソ旨かったからまた来てほしいけどね 報酬で消費する以上にスタミナドリンクでるからスキップゲージを全消費して回復したらまた全消費の繰り返しだったような気がする
全員で倒して全員に報酬みたいな形式じゃなかったっけ? まくらーって推測じゃん
しかも報酬事態全員配布だから1位の価値ってアイコンだけなのに オートクリッカーで周回は出来たよ
ランキング自体は旨くないし自分はスキップだけでスタドリ無くなっちゃったから使えてないけど推測なのは間違いない 年末レイドは報酬の旨さとプレイヤー同士を変に対立させないシンプルな協力戦、メインストーリーの盛り上がりに絡めた事も相まって本当楽しかったなぁ そういやゼノスのお知らせが無かったけど今週はないのか、曜日が違うのか(チャールズ土曜、有羽水曜)来月なのか えっ?レイドってツール使ってひたすらPC放置するだけのイベじゃなかったん?
>>73
ググれば出てくる チーサバは毎日なのが負担で問題だったんであって
他イベと同じように月に1週間くらいだったらそれで良かったんじゃね
BFと同じでやる気あるとこはやるだろうし無いところはやらんだろ
BF毎日やれって言われたらそら疲れるわな レイドは睡眠数時間で走ったけど3位とかだった
最大ダメも大切だけどそれ以上に寝ないことが重要だったね 仮にマクロだったとしても俺にあの速度は無理
素直に賞賛する あんなん寝ないでやるもんじゃないでしょ
24時間x8でしょ?死んでしまうわ プリコネも似たようなというか、
マジカミがなぞってるだけかもしれんが
1部終わりの首都決戦はこっちでいう年末レイドだった
仕切り直して2部で失速というのもなぞるのかな
どうせ真似るならサバトも3人制じゃなくて3チーム戦にしてくれりゃいまのサバトと区別にはなったはず
あとスキップ機能もな 他のソシャゲだと対人ランキング操作って荒れるけど過疎すぎて穏やかだな FANZAトップページのマジカミバナーが制服Hシチュなんだけどそんなのあったっけ?
制服半脱ぎHのほうがエロいんだが? >>91
同級生のじゃないの?
制服シチュのなら絆エロで結構あると思うが エリザの寝室あんまみてなかったけど同級生のは大変えっちでいいですね
媚薬シチュがどストライクなもので 同級生はプレイしたこと無いけどとびろう達のノリに時代を感じて草生えた >>91
無料の着エロの方が、いつもの全裸スチルと違って新鮮な感じ ここは運営評価するわ
3千円はなぁ‥‥ 同級生コラボは無料Hのほうがミッションで解放だったか、失礼した
有料は全裸でほぼ同じ構図なんだな・・・ しょうもないノリに付き合わされたキムナナかわいそう >>94
大体エロシーンはなぜかエリザが一番エロい
なぜか エリザはいつも安定感あるね
珍しくヘロヘロで乱れてるのはえっちやなぁ りりの水着がなんだかエロく感じるなぁ
おっぱい支えてます感がなかなかあるせいかな りりはいつになったらパイズリしてくれるの?
そのでっけぇおっぱいは飾りかよ パイズリシチュよりフタナリシチュの方が先になると思う >>35
あったなぁと思ったら2007年だった
14年前… >>88
親父が複垢大量生産してるからな
実人口は5000人くらあえしか居ない 今の段階でチャレンジバトルの最下位が11200位とかだな エロ版やりたいのにこの端末は対応してません言われて泣ける チーサバは各チームから選手を選抜すればいいのに
例えば階級ごととか >>110
まだ言ってんのかこのキチガイは。頭おかしいんじゃねえのお前 チー鯖やらないからどうでもいいけど
111みたいな反応見るとチー鯖復活させてしまえばいいのにって思っちゃう チー鯖ってワード出しただけで問答無用でブチ切れるのが何人かいるな 実際しつこいキチ居たんだしこういった反応になる人がいるのも仕方あるまい チャレンジ最終日ギリギリにやるやつは夏休みの宿題ギリギリにやってたやつだろ?
俺はそうです 最終日付近しかやんない派は多そうだな
自然回復で特攻キャラ凸するにしても結構時間掛かるし
複垢込みでアクティブ20000ぐらいかな もう15000くらいしかいないんでない?サバトもシルバーの1と2はしょるくらいだし
アワビだとサブ垢もとりあえずやっとけで多少増えそうだけど チー鯖をきっかけにチーム崩壊したところもあるだろうし
嫌う人がいるのは当然っちゃ当然かもね
>>95
原作が1992年発売のゲームだし
時代設定的には肩パット入りのスーツ着てるようなバブル期が舞台
ケータイどころかポケベルすらまだ浸透してない世界だよ (サバトだけならチーム上位だけど戦力無いからブラフとかチーサバのが辛い) チー鯖の頃を知らないが、ここの糞運営ですら取りやめたくらいだからよほどやばかったんじゃないの? ここの運営が開発費無駄にしてまでやめたコンテンツとかどんだけ人減らしたんだろうな
バベルのエロやめたときとどっちが人居なくなったのか気になる 参加不参加でチームがギスるとかはともかく、毎日やらせたのはマジで意味不明だったからな。 >>128
エロ廃止のインパクトは
ログボ勢がいなくなった程度じゃないの
チー鯖はサバトが嫌いなダメージ全振り型の微〜重課金勢が
チームを追い出されることになったから
売上に直結する顧客を失ったと思うよ 全員が強制参加させられる上に責任を追及されることが問題なので
各チームの代表者で競えばいいんじゃないかと どんなに自分が弱くても強い人がいるチームに所属してればよい報酬もらえるってハイエナ感あるし良くないと思います
少なくとも本気でチー鯖改善案を考えているのであれば公式のアンケートで書けばいい話であって
このスレで議題にしてもなんの意味もないのでチー鯖の話はもう要りません チー鯖はほとんどの人がプレイしない状態になっちゃったからね!
真面目にやってるのはトップ争いしてる集団だけになっちゃったんよねあれって・・・
上位集団は攻撃成功で防衛が失敗たまに成功だけど
それ以外はほとんどプレイしないから攻撃は常に失敗で防衛は成功になってたしね。
BF用にチーム編成したのにそれでチー鯖で競わせるから大問題だよね。
両方できないと居づらくなる。
サバトやらんでBFに資源集中してスコア稼いで責任感ある人ほど脱退or引退していく。
チーム崩壊したorしかかった経験した人から見たら悪夢以外の何物でもないと思うぞ! >>133
その代表者も負ければ責任を追及されるやん >>137
報酬が増えるほど義務が重くのしかかってきて嫌だとみんな言ってるんだが 今度のサバトも個人ごとのポイントが合算されるチームランキング制にしてくるんじゃね アンケートの文字見て駆け込みでやってるけどこんなガッツリ要望書く欄あったのか
間に合うだろうか アンケはガッツリ書きたいことだけ書かせてもらってあとは適当だわ
運営はチー鯖復活する気無さそうだし安心しろよ >>108
イベやってない人もいるはずなので、
もう少しユーザーいそうですね。
でも、減った感じはします。 BFとか人と絡むの面倒だからぼっちって人もある程度居て欲しい。
俺がそうだからだけど。 ギリギリで間に合ったけどイベントについてと上記以外の好きな漫画についてだけ書けなかった
あんま大事でもないし他は自分なりに意見言えたからいいか 好きな漫画がパッと出てこない人っているもんなんだな… 娯楽は多様化してるから、好きな漫画どころか漫画読んだことないって人もいそう ごめんアンケート後回しにしてたせいで書く時間がなかったんだ...
12:00まで15秒切ってたんだ 好きな漫画はOUT、ブリーチ、ハガレン、JOJO、DAYS、宇宙兄弟、リボーンです
どれもコラボ期待値薄
運営側が作ったやつだとToLOVEるやるなら楽しみかもしれない ブリーチは無理でもKBTITならコラボワンチャンある チー鯖はモンゴルに都合が悪いからスレを煽動して潰した
チー鯖を潰して多少おとなしくなったモンゴルだが運営やサバトを今でも恐れ憎んでいる
再び3人サバトが実装されてサバト側報酬が上がり、相対的にBF報酬が下げられるとまた騒ぎ出すかもしれない ここの住人でモンゴルを敵視してる人いるけどなんでなん?
モンゴルと格差の人とは別人だよね? >>154
一度下げたのを戻してすらいないのにまた下げたら普通にやめるだけだろ
3on3追加してもやりがい感じるヤツなんて少数なんだろうからいっそのことリアルタイムサバトにした方が良いんじゃね?eスポっぽいし 年中ネガキャンしかしてないおじさんとか敵視されて当然じゃない モモアワビって3の時点で3万なのに10は4万5千とか刻み方おかしくないですか
3以降全然行けない 遊牧騒動でモンゴル民は散々煽ってたからいい印象はないかなぁ…
だからなんだってことはないけど >>160
URドレスを5体完凸スキルマすれば10結構受けられるようになるで
要するに10を早くやりたい新参は課金してくださいねってコンテンツや 早くやるコンテンツでもないしな
気づいたらいけるようになってたくらいの方が楽
期限ないし 異世界のレベル9や10してると週一回20%のドレイクなんてそりゃなかなか当たらんなって思える ふつーに一日働いて帰って4回分1セット回すぐらいやけど
アワビ大体40%終わったぐらいかも
早い人は結構終わってんのかいな 結構やってるつもりだったけどキャラ縛りは5すら行けねえ 今だから言えるけどサマおじも遊牧民だった
遊牧民の長に期待の新人と言われたものだ 期待の新人ってオメー当時LV50にもなってなかったやろ >>168
嘘つけ。ヤバゲーの掲示板で見た事ねえよ >>169
始めたばかりだった
サンタいろはで始めたからね! 運営は遊牧騒動並みの仕掛けをするべきだ
おれはログインと日々のノルマに苦痛を感じてきたから解脱する日も近いかな チームコロコロ変えてるみたいだし
やってる事は遊牧民だな 自分まだ雑魚なんですが、頑張ってりりガチャ引いて当てたんですけど、使ってみたら弱すぎるんですけど、不具合ですか?
お金返してください 完凸してデバフを複数盛れば火力は上がる
むしろ対人では6万も出れば即死だから
大麻持ってない新人ならサバト用に使う方がマシかも >>177
今のイベのチャレンジバトル人権だぞ
やったな 完凸仕様は完凸できるか出来ないかで大きくダメージ変わったりするから…
頑張ってメダル貯めよう 16日までだから次のガチャ見てからにすれば良かったものを >>183
デバフの付与数でダメが上がるキャラなのに
この編成見る限りただ特攻だから入れてるようにしか見えんしなー ドレ丹、フェニはな、水着りり、
もう一人をバッファーにするならデバフ撒けないからフェニはなと水着りり両方入れると却って効率悪い感じか >>184
ならデバフいっぱい入るデッキで500万以上ダメージ出してスクショ貼って SRとRに獣化が無かったのってフェニはなが原因かってくらいに改めてヤバさを思い知る >>183のデッキで
20はなび→レウコエリザor
ゼノここあ→わっここ
に変えてどんだけ変わるか見せてくれると助かる ちょっと笑った
要介護って言葉をガラぷーが書いてるとギャグにしか見えんくてw 久しぶりに寝室見たらめちゃくちゃ重くなってるうえに口とかの周りがすげー雑になってるんだけど俺だけ こんな感じ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021467288215874811228.jpg ああ、その話題は少し前でも出た。リーバスの影響だな
口とかのパーツがジャギって浮く様になり寝室が劣化した レウコセイラ、アリス花織、水着りり、フェニはな
というパターンもあるかな
ドレ丹主軸の構成のほうが火力出るよなあ >>183
やっぱり雑魚なんですね。クソゲーなので引退します。 >>195
サンクス
ってか仕様かよ!
流石にこれは酷い
公式から特にアナウンスもない気がするんだけど、このままなのか・・・・ じゃーなー
16までやってんだからゼノス見てからとかいくらでも選択肢あったのにな 20はなびがあれだけ人権人権言われてた闇も特攻なしだと160くらいが限界だしなあ
当たり前に200出る今の環境だとちょっと火力不足は否めない レウコエリザ20はなびゼノセイラドレイコの闇パで初日スタートダッシュで持ち越し連発が
一番ダメージ稼げるんだろうけど、やり過ぎるとチムメンのヘイトまで稼ぐ両刃の剣 BF始まった瞬間いつもソレやって悪目立ちしてるのはいるな いるなあ
プライドだけは高いのかいつも言い訳みたいなチャットを投稿している よりエロくとか言った割にこの寝室劣化は放置ってなぁ
何もアナウンス無いのはどうよ? 1,2周目とか誰もいなかったらそれやるしかなくね
初日の持ち越しとかどうやったって多発するんだから気にすんなよ >>152
俺は好きな漫画で東周英雄伝とか横綱大社長とか書いてやった
コラボ出来るもんならしてみやがれ 悪目立ちも何も最初のクソ雑魚ボス殴って次誰か殴るまで待つなんてやらんでいいわ
どんどん殴ってOKだぞ 初日なんて持ち越し起きるの当たり前じゃん
そんなことにネチネチ言ってんのは流石に陰湿すぎんか 初日HP低すぎて殴る回数増えてイライラする
先に倒されると更にイラつく 俺も200万超えたあたりで模擬戦試したいから初日どんどん回すの大歓迎だし、誰もいなけりゃ遠慮なく2周くらいするわ
水着りり引いたけど4凸はできないから今回はとりあえずダルメガネより出るなら雷2軍で使うくらいだなぁ いや毎回同じのが始まった瞬間やってるから言ってんだけどな(ログでわかる)
10分でも待って誰も叩いてないなら何とも思わんわ 宝珠の評価の決まり方ってどこかにまとめてある?
遠征用に厳選してるんだがいまいち分からない・・・
体感下記のような感じなんだが
全パラ≧クリダメ、クリアップ>%アップ>実数アップ>サブ属性
速度はドレスパワーほど評価されない クエストとストーリーのくそ見にくくて分かりにくいセンスない配置何とかしてほしいかな 最高の素材があるのに下手な料理人しかいないって言葉が似合うソシャゲ クエストは週刊誌感あって最初戸惑ったけど慣れたわ
ホームのミュート早く戻して デザインはまぁ良いって声あるけど、今の音楽のが良いってのは聞かんね 新しくなってから音消してる
アーティストは同じなのにな アンケにホーム移動みたいにBGMも任意で前のに戻せない?ってのは書いたわ
デザインはなんやかんやで新しいのも悪くない アイアムの新UIやBGM結構マジカミらしくてすぐ馴染んだ派だわ。
宇宙戦艦ヤマト2199のTV版OPでUVERを採用したと、きささきいさお
じゃないとヤマトじゃない!って批判されてたのと同じ感じだなw
自分的にはUVERのOPの方がすげぇ鳥肌立っつぐらい良かった あ、変なところに句読点打ってしまったw
ささきいさお、ね デザインに走って利便性がうんtになるってFLASH全盛期のHPみたいやな… 古代進役のキムタクはトビオックス並みの安定感があった >>234だとジェネレーションギャップ的なのに付いていけない
おっさんみたいなイメージだけどマジカミのUIはそういった類のもんなのか? 作ってる側なんてだいたいおっさんぞ
マジカミは作ってる側もおっさんで対象もおっさんよりだろ 早くゼノあきさが来てくれないと僕の波動砲が臨界点突破しそうです サバトにうんざりしたのかログインしなくなったメンバーが増え続けてる
本当に面倒くさくなったわ 大袈裟に言うとそんな感じ。何でもかんでも変わった途端に前の方が
良かったって言う人いるじゃんか。
例えば、Windowsがバージョンアップされるたび「新OSは信じられない、
自分は旧verから変える気ない!」ていう人が必ずいるもんね。
造り手が変革したいと思ってるなら、それに乗ってみようと言う感じで
自分はOSとか素直に乗り換える派だよ。新しいことは面白いしね。
マジカミに関しては前より尖っててよりアーバンポップだなと思ったんだ。
すまん、あんまり掘り下げる話でもないのでここまでとしたい。 ただでさえ人増えないのに劣化アプデしてたら減る一方だよ OSは実際互換性とか不具合の問題があるからちょっと違う気もするけども
win10のUIは本当にうんtだと思いました とりあえずビースト化の攻撃食らってゲージUPが多段で食らった分だけUPという時点でもう何も考えてないな
通常のドレスは1回きりで終わらせてるのにここの運営はバランス調整すらロクにできない無能しか居ない WIN10はデフォでマイクロソフトアカウンコのログインがオンライン側になってるのが糞すぎる
そのままでネット接続できなくなったらWINDOWS立ち上げすらできなくなる。
まず最初にやるのはローカルアカウントに変更という時点でもう馬鹿かと >>240
次そろそろゼノあき来そうな気はしてるわぁ >>249
更にゼノかおりいると全部に反応してゲージ即貯まる雪女はアホだと思う ゼノあきさは楽しみ
全然あきさのドレス来ないからたまってんだよね あきさのURドレスはウェディングの配布除くと
2月の異世界から半年近く出てないのか
そろそろまともに使えるドレス出して欲しい >>252
魔獣神威=応って「この効果によって他のいかなるスキルも発動しない」
って書いてあるんだけどゼノ花織がいると雪女は反応してゲージ貯まるのかよヒデェな
雪女持ってないし雪女相手に勝負挑んでないから知らんかったわ アルりり雪女は辛いですねぇ
ペアで置いてあると対応が出来ない‥
魔除けとしては完璧(^^; >>255
それが酷いならカウンター持ちに攻撃して反撃されてダメージ受けて、攻撃したのにダメージ受けるの酷いとか言えるよな >>257
ごめんちょっとよくわかってないんだけど
>>249 が獣化の攻撃食らってゲージUPが多段で食らった分だけUPする事について書いてて
それを受けて >>252 がゼノ花織がいると雪女が(多段攻撃の)全部に反応してゲージUPするって書いてるんで
>>255 で俺は「この効果によって他のいかなるスキルも発動しない」って書いてあるのに反応するのかよヒデェ
って書いたつもりなんだけど
カウンター持ちに攻撃して反撃されるのはルールに則ってるから普通なんじゃないの? ゼノあきさは性能もエロもがっつり盛っていいぞ
この二つが両立するドレスって早々ないよな
あきさが一番好きだからそれでありたい >>258
>>257は酷くないだろっていう皮肉
雪女が反応してるのはゼノオナのパッシブのゲージアップなんだろ
どっちも持ってないから間違ってたらすまんな というか>>252はゼノオナのパッシブに反応する雪女うぜえと言いたいだけで>>249関係ない >>260
あーなるほどクリティカルをゼノ花織が食らうとゼノ花織のスキル3でゲージUPが発動して
それによって攻撃側にいる雪女のスキル3が発動するって話なのか
でもそれって獣化スキルの魔獣神威=応とは関係なくね?
>>252 の全部に反応って所で勘違いしちゃったよすまんかった 陽彩は2連続で来てもおかしくないくらい間隔開いてるよな 速いLS付き獣化雪女にはまず勝てない
遅いのならウィッチここにゃんの無敵免疫と誰かの獣化バリアで凌げるかもしれない サキュの免疫と抵抗盛ればそれなりに勝てるけどそもそも相手にしない 雪女いる時点でどこかしら運ゲー強いられるのがね・・・ >>265
そうか?2か月前に配布があったばかりだし
トータルドレス数でいったら別に少ない方ではないぞ?
むしろ空いてんのははなびだな。ゼノはなび以来止まってる
次いで対魔忍で止まってるエリザ 12着 ここあ(6)
13着 花織(7) 丹(7) はなび(3)
14着 いろは(7) 陽彩(6) 蒼(6) 依子(7)
15着 セイラ(8) エリザ(5) マリアンヌ(7)
16着 りり(8)
()が1番新しい登場月
この2ヶ月でエリザはなび以外はドレス出てるけどその一個前辿ると結構偏りあったわ 短期放置だと寝て起きる度にブロンズに落ちてるわ
めんどくせぇ ドレス数だけでいったら2連続できてもおかしくないのはここあだな
ドレイク(闇)、ボックスガチャドレスとかで 雪女を倒すのに雪女はいらない
抵抗盛り巫女ここかハロここ入れたら雪女はザコ化する めちゃくちゃどうでもいいけど今年出たドレス除くと
8着 ここあ
9着 花織 蒼 マリアンヌ 依子
10着 いろは セイラ 丹 りり
11着 陽彩
12着 エリザ はなび
で今年出た数が
1着 はなび
2着
3着 陽彩 丹 エリザ
4着 いろは 花織 ここあ
5着 セイラ 蒼 依子
6着 りり マリアンヌ シルバー3から1回殴られてブロンズに落ちるの草
これ今週シルバー報酬貰える気しないわ… 中途半端な防衛置いとけば寝て起きてもシルバーにいるわ
単騎はもうやらんな シルバー1,2だった奴には改悪だよな
簡単に石とられるのが悔しかったのか もう別にサバトやる意味なくね?
適当に単騎殴って終わりで良いでしょ 単騎で置いとくとすぐブロンズに落ちるから途中で防衛置く
結果的に単騎が減る
単騎でもシルバー〜ゴールド維持できた前とはだいぶ状況が違うな 下はブロンズ叩いても+4上はガチパでスコア全然増えん
おまけにいつもの倍殴られる何だこれクソゲーか? 真剣に殺し合いさせたいのか?こっちは日課の消化したいだけなんだが? 何がクソってこれほどあからさまなのにだんまりなところ。工作するならばれないようにやってくれ 今日起きたらシル2になってたから600超える人が増えれば安定するんだろうけど安定する前に週変わってまたブロ3に落ちるんだろうなw
泥船企業と一緒で有能な人は出ていって無能ばっかり残ってるんだろうけど親会社はなんも指導とかせんのかね? 銀1,2辺りにいたとびおをリリースしたいんか?
サバトが一番の収入源だろうに 銀1銀2は収入減になってないプレイヤーだらけなんじゃね
むしろその辺りは無課金がぎゅうぎゅうに詰まってそう ゴールド帯に上がると単騎にしても全然叩かれなくなってキツい
自然回復消化してるだけで500位すら割れてくれなくて吐きそう どんだけマリオ出すねんと思ったら去年までほっとんどなかったのな
新規に負債背負わせるのやめてくれん? サバト無理やりやってる人は苦労してそうだな
デイリーボーナスなくなったせいで単騎へってさらに文句でそうだし運営対応してきそう
サバトって楽なやり方とか見つける人は大体上位の人らだし、それ対応しただけの防衛おかれると困るからまず情報おりてこないよね やりがいを増すと気軽に触れられなくなって毎日やるのが億劫になってくる
今の仕様ならSスタミナ1時間に1回復、マジP2倍にしてくれないかな Sスタミナ回復量は1日10でもお腹いっぱいだわ
チーサバと同じ1日3にしてもいいぞ
1戦の真剣味が増す Sスタミナを圧縮させると下位が泣きを見ることになって現状を加速させそう 単騎でも殴られないって人はスタミナ多少無駄にするの覚悟で650~750くらいのスコアに調整するとかなり殴られる頻度増えるぞ
1日触れなくて放置すると間違いなくブロンズに落ちるけども リニューアルしてこれとか・・Vtuverに媚びてるんじゃなくて内容に金かけろよ
一年後にはサ終だな >>292
わかる。
あと、そうしたらスケベドリンクの価値も上がるし
運営の思惑にも通じるし 自然回復遅い程張り付かなくて済むからな
溢れてもったいないと思う層はいるだろうし
ウチはサバトデイリー分の10戦しかしないが サバト人口増えてない?
今週になってやたら叩かれるんだけど 最下位確認の垢作って毎週確認してないと検証の術無くね
露骨に減ってたら今後テコ入れるだろう デイリー5回までだと思うけど
例の条件悪化パッケージか シルバーがほぼ消えたから、マッチが偏るんだろう
金は普段通りだが銅に元銀が居座って食べ放題 雪女でかなり減ったトコにアルりりで追い討ちかけたからな、マジデスやチャレボスなんかのダメランで承認欲求満たされるようになっちゃったから尚更サバトに拘る理由が無くなったんだろうし 負けても良いから更新して全員と闘ってるけど勝率六割でも100位付近まで来たぞ… 速度にお金つぎ込んで先手とったら勝ち
っていう今までの戦い方が通用しなくなったから速度ゲーしてた人は糞つまらんのじゃない
このメタがあと2,3か月も続けば新しいやり方に対応できない人はみんなやめていくでしょ 速度だけじゃ勝てないからな
アンニュイ糞メガネ以来の耐久防衛全盛 シルバー3までは速度ゲーのままだから別に
ゴールドになる恩恵少ないしなあ 一応速度で上取ったら勝ちの図式は変わってないんだよ
ゴールド3の使用デッキにあるマキナいろは/海賊丹/20セイラ/ドル依子なんかはその典型
ただし上いくと理論値ばっかだから速度ゲーができない ログアウトしたら終わりだな
FANZAのログイン鯖がしんだっぽい エリート校だけど他はともかくあかさん何が優れてたのだろう。
チャールズもりりとハナビ何の芸術系なの? 仕方ないからgoogle版使うかと思ったら追加DL2.5Gでそっ閉じした
夕方には復旧するよね >>309
免疫アルりりに対してどう対応するんだろう・・・
速度捨ててる耐久パになら刺さりそうではあるが セイラのLS込み最速海賊丹で上取れる相手限定だよ
獣化アルりりが先頭な時点で速度ゲーしかけること自体がギャンブル 今の環境って基本運ゲーで数こなす感じだと思ってる。
アルりり動くまでにバフいっぱいつけておく >>324
ですよね・・・
https://i.imgur.com/Rv2sJ4m.jpg
こんなんでも時々サバト10連勝の通知が来るからガチ勢は別ゲーやってるのかな まあその手の防衛はガチガチに固めたデッキで戦えば
よほど下振れ引かない限りだいたい負けないんだが、
如何せん時間かかるのがネックだわね… バトル班「勝てるぞ(99ターン)」
みたいなアホ思考してそう そりゃ運営としてはゲームに時間割いて欲しいだろうし
1戦にじっくり時間かけて欲しいのは本音だろう >>326
リスト全部後手から倒すのがセオリーのやつ まあ一番頭痛くなるのは、今みたいなサバト環境が理想だとか主張してたのがユーザーの中にも一定数いたことなんだけどな
少しは目覚めたかよ 1戦に掛かる時間↑でポイント据え置きじゃそりゃ徐々に人は減るわなー
ただでさえポイント効率悪すぎなんだし
やるのはわずかに増えたデイリーの5戦ぐらいよ >>330
それがチャレンジバトルであり
マジデスなんじゃねえの? 先手必勝は前作マジカミ無印版サバトのセオリー
今は獣化反撃スタンの可能性があり自分の速度が上で相手に雪女がいなくても先手速攻嵌めが確定しない
防衛の初手を耐えて後手から攻略するのがアイアム版サバトの基本 >>337
だが時間がかかるだけで
つまらないという本末転倒っぷり 反撃やゲージアップあると面倒だからドル依子も無駄にスキル2から入るようになった
ドル依子は本当にスキルに無駄がないわ >>326
なんで左端のりりの獣化アイコンの下に💩
なのかいつも謎なんよ 運営的には今のサバトは昔にくらべて多様性に富んで良い環境になっているって認識なんだよな?
そう言ってナーフしたり糞ドレス追加してきたんだもんな良い環境になってないわけないよな >>338
速攻時代は勝てると分かりきっていてもゲージアップバフデバフアタッカーの全スキルを手動で入力したが今は勝てそうな編成なら全オート、対魔ザとか面倒なのがいたらキードレス落としてからオート押せる
マジカミをミュートして動画視聴や別ゲームを2窓開けて片手間にダラダラできる
個人的には今の方が楽 オートで勝てる相手って金帯じゃないって落ちなんだろ? 何を言ったところで廃課金様が満足してればそのまま行くんだろうが、
果たして廃課金様の満足を得られているのかという疑問しかねーわな 廃課金に喧嘩売った宝珠の仕様変更は撤回したみたいだしなにもなければ特に問題なかったことになるんかな 宝珠の仕様変更の撤回はテストした結果バランスが崩れるってんで中止になったんやろ?
あのまま仮に続行してたら命取りだっただろうけど 転生してこれだからもう無理だろうけどサマナのデータ使ってるならコンテンツも真似てほしかった。
ダンジョン実装、クリアすると獣化の能力がランダムでついた法珠がドロップ。
ガチ勢はひたすら周回して理想の法珠を狙うエンドコンテンツ。
リアルタイムサバト実装、上位入賞者には特定キャラの見た目を変える限定コスチューム
R版ならではのセクシーな衣装が報酬となる。 ランキングで上位にドレス配布は初回イベでこれでもかってぐらい人減らしたからやらんだろ 昔のソシャゲみたくランキング上位に壊れ報酬を配るなら定期的に新鯖作って住み分けが必要 速度ゲーでも耐久ゲーでも文句言うしとびおはどうしようもねえな サバトがつまらないだけなんじゃね?D1のアリーナみたいに諦めてもらった方がこっちは楽なんだが
エロゲーなんだからエロで勝負しろよ、って言うと同級生とか出てきちゃうしなぁ 純愛派が得をしない、トビロウのせいで凌辱派も拒否
おまけガチャが渋くて課金兵も白い目の同級生
そら売れんわ >>352
どっちにしろwikiなどに攻略法や最適デッキやら組み合わせが
出ちゃうから皆真似して個性なんかないし
時間と特に課金額で強者が決まる(笑) エロさアピールで広告出してるのに
広告の画像に最近エロシーンがない
運営もエロが弱いのは自覚してると思う やっぱエスカレイヤーコラボだな、エロコマンダーマリアンヌとかやられそうだけど しかし3Dモデルをエロに使わないのは何でなんだろうね
かなり前に外注先がエロ禁止だからって書き込み見た気がするけど
真偽どうなんだろ もっとエロくをとびオックスだろうがフタナリックスだろうが
何でもいいから取り合えずエロシーン増やしとけば無問題だとでも思ってそう 楽に進めたいって事なら今週と来週に追加されるであろう
ゼノスシリーズ2体をリセマラしてでも取って始めた方が多分楽やぞ? ストレ依子4凸ビーストって今更かね、やっぱ?
無凸だけどサバトで大活躍してくれてるのだが 対魔忍エリザ、ゼノはなび、ゼノはす、猫イコあたりを全員獣化させれば大抵の防衛は抜けそう エロシーンって減ってるか?
エロなしバベルは戻ったしコラボエロもあってストーリーエロも復活したけど前はなんかあったっけ? 推しだから個人的には気にしてないけど、今ってマリオとセイラどっちの方がヘイト溜めてるのか気になる >>375
どっちもヘイト溜める要素なくね?悪いのはクソみたいなユニットを大した調整もせずに出す運営であってキャラに罪は無い
マリアンヌは見た目が安定して奇声もあげなくなったから普通にかわいい巨乳眼鏡だわ、エロのためにリバースとったのは失敗だったけど バベルがトビオになってシナリオは誰得エロ
コラボも悪ふざけだからなぁ…使えないのばかり 金曜あたりに何か来ると思ってたけど何もなしか
まあ土日の線もあるけど アプリ版は今月過去最低のセルランを推移してるのにゼノスが来ないわけない そりゃ今月入って新ガチャ何もないし
差分ぼったくりガチャしかやってないんじゃ過去最低も当たり前よ 実質アプリ版は何もやってないからな
限定ない期間は石貯めるために必要だろう 水着りりが詐欺性能じゃなかったらまだ回すやつもいたんだろうな 詐欺? 書いてあることは別に嘘じゃないぞ
ゼノスオナリンだって納得して取った人は活用している 2軍の雷パのために育成素材ぶち込める人いるのか
よほど上のチームの意識高い人くらいじゃないか サバト過疎ってるわけでもないんだな
ブロンズから銀まで戻すのめんどくさくなって火曜日から単騎やめて800位くらいまで上げては放置にしてるけど半日くらいで銀1までは下がってる
まあ防衛デッキもサキュ丹リーダーに完凸ゼノりりはいいとして無凸雪女セイラ、2凸20オナリンって金帯の人らにしたら鴨デッキなんだろうけど まあともかく、はっきりとしたBF人権ならまだ回したやつは増えたろうなと言いたかったのだ BFボスの防御なんて気にしたことないぐらい空気ステータスだからな
速度はレベル上がる度上がってウザいけど >>388
サバトにクォーツ使わないから余裕出てきて、とりあえず水着りりとダルメガネをスキルマして模擬戦待ちだわ
1軍2軍ってよりはどっちがダメ出るかわからないけど
@安定感抜群のいつもの雷
レウコセイラ、20いろは、わっここ、
フェニはな
A残りの雷+αで寄せ集め
ドレイク丹、イフ蒼、ダルメガネ、20エリザ、水着りりにバッファーで空きそうな20セイラ、フェニ丹、アミ丹あたりで最適解探してみようと思ってる
闇はたぶんレウコエリザ、ドレいこ、ゼノセイラ、20はなびでよさそうだよね? 土壇場で水着リリがふさわせ来るな
運営もガチャ回らない事に危機感あるだろうし サバト相手にリバマリがいて3人が3回殴ったら3回とも獣化カウンター&獣化スタンしてきて負けたわ草 >>395
だって雷に使うイメージがわかないんだもの
雷2デッキより5ボスとニコール以外前回の火使った方がよさそうなら
いつもの闇、火に雷デッキ模索にしようとは思ってる
特効なしでドレいこ、ゼノセイラ、ゼノいろは、異世界オナリンだと120万くらいなんだろうか? >>396
水着りりはそれなりな回りかたなんじゃないかな?
無凸でも現在90位台のデッキにいて、その上で水着りり抜きは獣化ゼノいろはくらいしかいないからイベント特効としてもけっこう優秀レベルじゃないか
同級生ガチャがまわってないだけだと思うぞ
ドンピシャ世代におっさんな俺はとりあえずあきさの買って、ハーレムも買ってあげようとは思ってるけどw 魔枝のクォーツほしいんだけどもしかしてそれより先にオムニス強化したほうがいい? BFのデッキと模擬を常設しておけ
やる気勢も大喜びだろ 防御力高い無尽かBFかマジデスの敵作れば防御無視スキルも少しは役に立つかもな 防御無視スキルはスキル倍率低くして、防御無視したら他の並スキル並の威力とか訳分からん調整 >>403
>>406
ありがとう
あとよく見たら魔枝じゃなくて魔技だったごめん 火特攻の前回ならいざ知らず、雷特攻の今月で雷パに20いろはだのフェニ丹だの入れてんのはマジでもったいない だからさーそれだけじゃ判断材料にならんだろ
デバフ大量付与役いないんだから 大体色々言ってる層は自分で検証しないでいろいろ言ってるだけだから
ドレあかの時みたいに自分で検証したほうがいいよ デバフ7個以上つけると一撃20万ダメージ出るよ
そこまでどうやって持っていくかは知らんけど 某Blu-rayみてるが
あきさは、あおと
アンデッドダンスロック歌ってくれると課金するわ ドレ丹さんがクォーツ食い過ぎて他のドレスにあげる分無くなったわ
BFでしっかり働いてくれよな わっここフェニはなPTだとドレ丹よりドレまりのほうがよくない?
みんな雷2軍まで作ってるの? 2デッキ作らないならわっここもいらないと思う
雷4人で殴ってた方がダメージ出る >>411
とは言いつつも自分で素材ぶち込んで確認しようとは思わないんだな やってみないとわからないけど雷は200万超える1軍目指すより160万を2デッキの方が組みやすそうに思う >>420
石もメダルもロクにない状況でよくわからんドレスの性能確認の為に
4凸してまで確認しようとは思わんな
しかもゼノスも控えてるってのに それで結局のところ、ドレ丹って無凸でも強いの?
スキルマにクォーツ36個も必要ってマジかよってなるw
かろうじて3凸しか出来ないから悩ましい。それでも
ダルマリより強いなら突っ込んでみてもいいんだけど >>360
バニーの店に週4階通ってた自分に言わせていただこう
逆バニーはスタッフには申し訳ないが、良い事だ
いや、ただの親戚おじの意見と捉えてくれたまえ 自腹 ザロイヤル
クソ雑魚客先接待 エスカイヤクラブ 逆バニーとか始めて聞いたわ
逆バニーの店に通いつめる業の深いおじまでおんのかw 異界不思議発見で回れるステージなくなったわ
せめて共有されたあわびくらいは同じステージ何回も回れる仕組にしてほしいわ >>428
このスレ的には迫害される側や
贅沢だけはずっとしとる >>426
そういうのあるんだな
良いことを教えてもらった今後の楽しみにとっておく。 逆バニーって客のおっさんがバニーの格好して楽しむのかと思ったらそんなわけなかった エスカイヤクラブはググってすぐわかったがザロイヤルはおっさんだけがわかるネタというのがわかった ググったらバニーガールがおもてなしする店で
本場仕込みのシェフによるメニューとかウリにしてて
なんかワロタわw エスカイヤクラブなんて今は知らんけど昔は普通にTVCMやってたな バニーの店はちょっとだけ行ったことあるが逆バニーなんてとてもじゃないがやりそうになかった >>437
店ではやってくれないよ?
大体バイトの女子大生やし 昭和おじの話はどうでもいいが
逆バニーは、ほんとに知ると良いものだよ
今なら時効なんかなぁ 今はやれ!言えないな
エリザと、セイラにやらせたいな
金積んで クエストの3戦目のボス戦?WARNINGって出る戦いのBGM良いね。歌詞が知りたい >>417
ガチの一軍はドレ丹いこゼノセイライフニキだと思うけどドレいこゼノセイラは他で使う人が多いだろうから普通のフェニはなパでええんちゃう?あとは闇とカウンター そんなの ものによってはニップル張ってたり張ってなかったりする まどか→いろは
さやか→かおりん
まみ→あか
ほむら→セイラ >>441
体emotion 歌詞で
ぐぐりなされ >>443
また一つこんなところで知識が増えてしまった
スイムおじ以来かもしらんw >>443
叢雲持ってくるあたり、俺はお前さんが好きだ。 >>449
ググッたありがとう!歌ってるGANG PARADEってもう活動してないのね。何かもったいない 初期の曲は良いやつ多いね
サバト?バベル?のdaylight
OPの本当に僕が生きたかったのはなんちゃら
クエスト?のファックユーディスコ 3Dモデルにエロ使ったらアプリで使いまわせないだろ >>452
確か2つに分裂してその片割れが3部の曲歌ってるはず >>452
ちなみにまめちしき
バベルが全年齢版でボーカル入りでDXでインストなのは
収録時未成年のメンバーがいたから18禁に使えなかったため
他の曲はマジカミ用に収録しなおしてるので
全く同じように聞こえるけど実はDX版は当該メンバーの声が入っていない ゴールドボーダー下がりすぎでつれぇ
ずーっと直ぐ上につえー連中が居る サバト雪女入れて単騎じゃないのに殴られまくっててだるい
一日10戦くらいしないとスコア維持できないわ 先週までは一日5戦でシルバー3維持余裕だったのに
今週は5戦だけだと余裕でブロンズ落ちしそうだわ
デイリースコアボーナス廃止とビースト化で銀維持が面倒になりすぎ 銀は事実上の廃止かもな。元から頂点とその他って方針な訳で 金帯の単騎がほぼ絶滅したから
デイリーボーナス分の10戦の消化がほんとめんどくさい。
アルりり・雪女ばっかり並んでるわ まさに廃人の意見通りだな。単騎に逃げる人は粛清
金が欲しいなら逃げないでガチ防衛を常にこなせ スコア条件を
銀3 700
銀2 650
銀1 600
にでもしないと銀1,2は消え去るだろうな サバトのスコア改定は毎回何かしら不具合出てるから、どうせ今回もこの状況は想定外でしょ。
来週か再来週から調整入るのでは >>466
今週から金曜日になってやっとスコア600以上で銀2が生まれるレベルだから
銀1はスコア条件無くして2万位以内とかにしないとダメだと思う 箱開けまくってセイラオーブ3つ作った
極と合わせてようやくゼノセイラ完凸できる
BF間にあってよかったありがとうイベ >>473
つまりりりのオーブ1,5個分ぐらいもか
スタドリどんくらい使ったん? 結構みんな真面目にサバトやってたんだな
デイリーの10戦しかやってなかったわ >>474
2000個じゃきかないだろ
みんなそんなにスタドリ余ってる? スタドリ400個ちょい+自然回復分で75箱まで空いた スタドリ10個で1箱くらいじゃなかったっけ?
りりオーブ集めようかと思ったけど諦めたわ 年末から一度も使ってなかったけど800本ぐらいたまってたよ
Lvキャップ解放されたし黒体用の素材も欲しかったから今回のイベントぶん回した
糸は本当に必要になるまで曜日クエまわすの勿体ない感じかね どうして諦めるんだ? 800本くらいポーンと飲めばいい
流石に来月のメダルはりり居ないだろうし うろ覚えだけど、スタドリ100本くらいでブースターも使ったら中糸10000くらいは貯まってたよ
そこまでもったいないって程の損失では無いと思う >>478
500メダル取るのに
メインキャラ39箱(38.46)チケ11700枚
サブキャラ72箱(71.42)チケ21600枚
ボーナスステージ考慮無し1セット(HELL50周)をちょい下振れの平均コア570個(チケ換算342枚)チケ170枚として《チケ512枚》
11700/512=22.85 23セットで1極オーブ 40ドリ要求数【287.5本】
21600/512=42.18 43セットで1極オーブ 40ドリ要求数【537.5本】
超ガバ計算でこんなもんでしょ 50本くらいしかないけど続けてたらそんなに貯まるもん? 毎イベ使うようだと貯まらないけど多くの人はドリンク貯め込んでると思うよ
稀にドサッと貰えたりするしね稀に 気づいたら溜まってる感じ
イベントもメダル欲しい時じゃなかったら自然回復で欲しい分は確保できるし、バベルもスタミナ0期間あるから無理に使う機会無いし
どうしても追加で欲しい時はショップで買ってる
使い時わからなかったらここで聞けば誰か教えてくれるよ 暗いよ ♪ (チョット)
せまいよ ♪ (チョット)
こわいよ ♪ (チョット) 普段全く飲む必要無いからな、目当てのメダルで全ぶっぱか来るかもしれないレイドに備えるかでしょ
マジで前イベ掘っときゃよかった、終わってからリバマリどドレ丹取っちゃったし 持ってるやつ尽きて欲しい時って買うしか手に入れる手段ないから買う
あとたまに安く売っててジュエル余裕ある時 ドリンクもっと配れよリバースするだけじゃ人は居つかないぞもっと配れ(乞食感) 引けるかわからないガチャするよりドリンクでオーブ手に入れて手持ち強化するほうが賢いよね
って昔は思ってた スタミナ500くらいまでドリンク飲んでスキップして大体2箱開けれるくらいだから約6本くらいで一箱かな
ドリンク1000本くらい飲んだらセイラ完凸分くらいになると思うわ 10本500ジュエルのときはとりあえず全部買うわ
土日パックは有償限定なので余裕があるときだけ 日本人ってのはスタドリと安全はタダだと思ってるフシがある 土日のなんか買う奴おるんか...?
お得感出してるけどお得どころかぼったくりだろ 有償余ってる人にはお得なんじゃない
うらやましいね ドリンクの購入なんてガチャに回す懐の余剰分なんだし無償だろうと有償だろうと関係ないだろ >>500
スタドリを無限取得できるようなゲームばっかやってると
スタドリに金どころか石を使うのにすら躊躇する 今回のイベでセイラドレスが一人完凸出来そうだけど雪女かゼノスか悩みすぎて昼寝しか出来ない >>506
ゼノスでスコア出して上位チームに移籍するのが賢い
サバトは不毛でしかない サバトが厳しくなっているからこそ雪女の獣化が最優先でしょ
防戦で少しでもハッタリ効かせた方が良いし サバトで貼ったりかますのが最終目標なら雪セイラは最優先事項 サバトでせっせと稼いでもマジPはほとんど増えないんですよねぇ
BFでマジP稼いでオムニス強化したりドレガチャまわしてそれがBFのスコアに反映されてって好循環ができてるから不毛なサバトなど適当でよいのです 時間が押してるときに半端な雪女が居たら
まさに捨てた雑魚として餌にされるだろ?
せっせと日課してもそれ以上に叩かれるのは勿体ないな >>508
普段BF注力だからゼノスが魅力的なんだけどお花畑欲しくて…🥺
金帯報酬変わればビリビリオーラ貰えないかなって淡い期待も消えかけなので >>513
一戦の獲得枚数が少ないから大したこと無いように見えるかも知れんが
自然回復をできるだけ消化していけば月2回のイベントランキングの報酬よりはたくさんもらえる
ハッタリかましてるだけじゃ稼げないし攻撃デッキに力入れればサバトでも勝てるようになって
BFの獲得枚数も増えるから成長したいならまずは攻撃からだね 無凸雪おんなだけど毎週ゴールド安定してるわ
金1なら完凸の必要は全く無い
金2なら必須かもしれんが 金1以下なら防衛雪女は無凸でも十分強い
スキルなしでも可
パッシブが全ての旧式速攻デッキを追い払ってくれる マジかー
素材不足もあって編成加えたことなかった
ありがとうございます ゼノスシリーズ今のとこ使う使わないはおいといてりり以外クセ強いし劣化は出るかもしれんけど同じの出るのかなり先になりそう
クリ率UP付かずにクリダメ加算のみとかにもなりそうだし 既に格差は限界まで来てるから真面目にやっても無駄だぞ
追い付くころにはサ終秒読み お前らがコラボ無視するから1万円キャンペーン始めたぞ 今は変えてるけど@MGCM_officialの裏垢です❤ってやってキムナナに触れさせるみたいなことしたり一人一人発売中!みたいなお知らせ今まで無かったのにやり始めたりしてるね
そんな買ってる人少ないのか 一枚絵はバレてるしコラボってなんだよみたいな内容だししゃーない エロシーン見るためだけに金払う奇特な人はそんなに居ませんよ
ここの運営は脳の検査でもやった方がええ 1人300円でおまけにスタドリ10本付いてくるなら考えてやらんでもない 仮に10000ポイントが当たったとしても
差分割高エロシーンに使う事はまずないだろうな あれはスタンプもついてるし重課金勢のお布施狙いで
一般人の課金は運営も狙ってないんじゃね
ぼったくり差分に金払うくらいならエロゲや同人エロゲ買うし よりによって同級生を持ち出す時点で一般層を狙ってると思うぞ
内容は凌辱寄りだがトビオ亜種を出して純愛派も安心
そんな八方美人を狙った印象すらある >>520
有羽ゼノスはわかりやすい人権ばっかだろ
しいていうならオナリンくらいか サバト好きだけどマジデスみたいの超嫌いだから萎えてきた
クリアは今の所出来てるけど…
ブラックファイブも嫌い
こっちのが少数派? でもトビオはお知らせを読まない
「消えたー!」って問い合わせ殺到するんだろうな BFは人権キャラの持ち物検査だからなー
ドレ依子ドレ丹ゼノここゼノセイラそして20はなび
これらが揃ってないと晒しモンの罰ゲームっていうのは分かる ランキングに拘らないなら一回クリアすりゃあとはスキップでいいんだし
サバトに比べりゃ労力は掛かんないじゃない
BFは人それぞれだろうな
ダメ出せない人なんかは相当萎えてるだろう ビースト化の為に仕方なくやってるよ…
サバトにビースト化の反映無ければ全無視する なんかの記念で配布ワンチャン
期限なしの励起黒体も存在してるからどっかのランキング報酬かショップとかに並ぶんじゃね とりあえず毎月属性変えて3体ずつ出すコンテンツなんてやらせといて
編成枠据え置きなのは頭悪すぎだと思う マジデスに関しては属性変えてるだけだしアタッカーの属性変えるだけで応用効くからなんとも >>538
どちらが多数派かは知らんが嫌いならクリア報酬だけ貰うって割り切ればいいのでは?
BFも上位じゃないならオートで流せばいいんじゃね
BFやダメラン系切ってサバトメインにすれば課金も素材使用も抑えれて経済的だね BFが嫌なポイントがわからない
理想が高いのかもしれんけど他のやつは気にしてないぞ >>538
そういう人も一定数いるしゲームの楽しみ方は自由だがこのスレでサバトの楽しさを語ると常駐に袋叩きにされる
このスレはサバトを決して許さない りりマリオとセイラここあの月は8日発表の9日スタートだったからまだわからん 明らかに課金してる人よりダメージ出てると辛いのよ
課金してるならもっと頑張れよ頼むよ
人権キャラいるのにナンデヤンやねん サバト好きなら好きで別にいいじゃないか
ここのスレで叩かれてるのはチー鯖では? なんかあったらすぐ炎上って言っちゃうようなタイプなんじゃね サバトで雪女環境に文句を言うなって事だろ?
言わせんなよ恥ずかしい ゲージダウンに反応してターン獲得するオナリン実装すれば色々変わるかね 質問なんですけど、獣化でカウンター選んだ時に通常攻撃が全体攻撃のドレスだとカウンターも全体攻撃になるんですか? 駄目だわ
かつリキャ延に対して免疫のパッシブでもないと無力だわ いこにゃん全然使う機会なくていこにゃん指定のアワビが全然クリアできない アワビってもしかして全ステクリアしたらもうそこでなんもなしなの? >>575
現状達成報酬貰って終わり
その内追加だったりリセットは来るかもしれないし来ないかもしれない >>576
>>577
そうなのか
全ステクリアとかいつになるかわからんけどゴールがある状態なのね youtube見てるとミストレのCMばっか流れるようになったな
せーんろはつづくーよどーこまーでーもー♪
ミストレ始めるか あっちは凸やスタドリに金が掛かる事はないな
ただ凌辱はないで サバトポイント減ってマジPが増えたんだっけ
個人的には今の方がいいわ マジPの為にサバトやってるからポイント的には良いが1戦のターン数ばかりかかるのはあかん >>581
凌辱多いマジカミの勝利って事か?
なのか? 最近のとびオックス連発してる傾向だけ見たら
低レアにもエロがあるあっちの方がエロ方面でもいくらかマシだな 高校単位で悪魔や触手に凌辱されるエロシーンないんですか 何だかんだマジカミのエロシチュ多めだからなぁ
純愛チュッチュしてるだけのゲームは割とある
エスカとか対魔みたいなエロゲメーカーもエロシチュ多いイメージ 読んだの?
サバト開始のスコアが最終時点で799以下は下二桁切り捨て800以上は一律800で月曜開始
不満が出ているブロンズに落ちやすいとかとは無関係なんだよな
>>590
エロゲである価値 前回はシルバー3で終わってもブロンズスタートとかあったから
最終ランクに応じてそこから始まるように慕ってだけの話
開始直後の変動を調整したところで銀2と1がゼロになるのは変わらんのでは エロがあるからこのゲームをやるとは言え紙芝居1シーンのエロの為に3000円はボリ過ぎじゃないですかね 今まではNPC以外にもボーナスあって全体的にスコアあがってたからリセット時に大きく下げても問題なかったけど
今の仕様じゃ勝った分負けた人のスコア減ってるのにリセットでさらに下げられたら全体としてのスコアの総量が減っていく一方だったんじゃないかね 全プレイヤーが同様に殴り殴られるなら、週スタートのスコアが分散すると安定はするかも
今週は金と銅しかいない状況で下位の頭が抑えられてたのかもしれない
知らんけど いつものスチルくらい有れば3000円で買っても良いんだけどな シルバーセイントだったけど殴られすぎてブロンズセイントが限界だね😠 聖闘士星矢コラボしたらまたマリアンヌがカシオスとかひどい扱いを受けるのか そういや双子以外誕生月違うし星座も違うんじゃろかね
マリオは5/25だから双子座だよ
ちなみにかに座はオナリンだよ バスト83はメインヒロイン。という事でペガサスはチャンサマがやろう。マリアンヌと12星座かぶるしな。 >>571
はい、多分そうなのでスノーエリザ獣化して
試してみてくださいね♪ タイトル画面の「設定リセット」
確認のダイアログくらい設けてくれよ
たまに不注意で触っちゃっただけでリセットされるの面倒だわ… 雷パ2つ作るためにダルマリにクォーツぶっこむか悩んでる
リザルトのスクショとか撮ってる人いたらイフニキやフェニはなと比べてどの程度火力出せるものなのか教えてほしい… クォーツ使う前のダメージを自分で確かめて1.3倍するだけよ そういや明日からBFか
前日くらいBFデッキ弄らせてくれ 2chMate 0.8.10.100/SHARP/SHV45-u/9/DT
俺のスマホだと電池残量ガンガン減ってぶっ続けでマックス6時間くらいしかプレイ出来ない。ああああああ充電してる時間が惜しい ドレ丹にクォーツ使うかぁ…
スキルマで一ヶ月分ぐらいなんだよなぁ ドレいことドレ丹のクォーツ30超えてるからな...
消費に対して供給が追い付いてない ドレたん先生はやはり凸るべきなんかな?
唯一のドレURなんや ドレイク丹1凸なんだけど、4凸じゃないとBFメンバー入りはしないよね
ほんま4凸前提って狂ってる
4凸時だけ跳ね上がってもいいが、1凸ごとにその片鱗を見せてくれんと実際に強いかわからんものをオーブつっこめんわ >>614
レウコセイラとドレ丹どっちも完凸じゃないなら雷2つ作る意味無いしどっちも完凸してるならダルマリが要らない、まあウチは獣化までしちゃったわけですが ゼノ丹の性能発表してくれたら比較検討してオーブ突っ込むか決めるんだがなー ガチ勢は大変やのう。闇パとフェニはなパとあと適当で十分だわ >>623
いや跳ね上がりもいらんと思う
最近の全凸しないと戦力外はマジ辛い >>624
マ?どっちも完凸してるけど数合わせにもならんの?
ちなドレイコはおりゃん バベルエロ見てたら妖怪ダスナラコッチに遭遇して死ぬほど萎えた
あの表現なんなの?誰も得しないだろ舐めてんのかよ >>631
レウコセイラ、わっここ、フェニはなまでは大体一緒でもう一体を火傷要員orドレマリorダルマリってカンジなら入るけどクォーツ使ってまで入れるかってのは微妙、デバフが被ってるのとスキル2がランダムってのがマイナス要因
ドレ丹リーダーの方はゼノセイラ、イフニキにドレいこが入るんだけどいないなら代わりのバッファー入れなきゃだからどっちにしても入る場所が無い
一軍だけなら最後の一枠にドレ丹とイフニキも入ってくるから元々育ってるの使えば済むし手持ちと他のデッキとの兼ね合いもあるからどうしてもってんじゃなきゃクォーツ突っ込んでまでは用意しない あれは挿入によらない性行為全般への侮辱や
俺はフェラ派じゃないが絶対に許しちゃおけん エロにそこまで期待しておいてなんで無料デーまで放置してんの?っていう もうバベル更新か、次はたぶんエリザだな
去年のはトップクラスに当たりだった >>635
なるほど細かくありがとう
リダスキの恩恵受けるしドレ丹パの方には入る余地あるかな?と思ってたんだけどゼノセイラで十分かぁ
月曜にドレイコ引ける可能性だってまだ残されてるしクォーツは温存しとくか… むしろ1ヶ月我慢すれば消費0なのにわざわざスタミナ消費して登る意味がわからん
エロのシチュ前もって聞けるのはありがたいけども いや内容気にならんの?っていう
何の為にやってんの?っていう >>639
ゼノセイラは基本的にドレいこかゼノここあとセット運用じゃね?前者はどのデッキにも出張できるから闇パとかに取られるけど後者ならドレ丹とダルマリでカウンター狙いもできそう、その場合獣化で攻撃とクリ率底上げしないとだけど >>637
別に期待してたから萎えてるわけじゃないよ
ゲームしてたらいきなり親の仇に遭遇した感じだな
それくらいダスナラコッチは許せん ダスナラコッチ意味わかんなくてググっちゃったわワロタ 誰かと思ったらズリフィンリーダーかw
そりゃダスナラコッチは天敵だわな そりゃメン募しても人が来ないわけだ、性癖合わなかったら最終日キックとかされそうだし オマケに文句言えないが不思議発見そろそろ進まなくなってきた
意外と天井来るの早かったな… 一覧画面で成功率出てくれ
手持ち全部使用可の前提でいいから
いちいち出発可能探すの面倒くさすぎ >>653
ふしぎ発見ってすごく不親切だよね
あれ作った人才能ないわ 対水のやけどって誰で入れるの?手持ち火しかみあたらないんだが >>655
ドレいことか20いろはで無理矢理入れちゃう 火が火傷、水が凍結、雷が感電、光が混乱、闇が烙印だから火属性以外で火傷付与できるのいないよ
今のところは はじめて10日くらいなのですが、バベルのノーマル46階の3波目のマリアンヌ4人を倒せません。
火力が足りず回復されてしまいます。
自分の編成は、異世界マリアンヌ・19Evoセイラ・アラクネいろは・リヴァイアサン依子で、
メインドレスはレベル最大で60、サブドレスもRとSRが60です。
Rのレベルを限界突破分だけ上げきればこえれるでしょうか?
あるいはスキルを上げないと無理でしょうか?クォーツは10個のみです。
そもそも編成的に無理があるでしょうか?アドバイスいただきたく・・・ アワビイベで使える猛撃の宝珠作ってなかったとしたら
10日は厳しいかもね
根本的な火力不足 >>659
イベントストーリー「渡る世界は鬼ばかり」を見るとタダでもらえる獄卒ここあのスキルを上げて使えばいいよ
デバフの解除ができない敵構成だから烙印を付けるといい >>659
異世界マリオ×4か
具体的な方法だと
・ゲージダウンさせる ・烙印を付与する ・行動を阻害する
・忘却を付与する ・速度積んで動かれる前にゴリ押すのどれかかなぁ
ストーリー→イベントストーリーから過去イベのURドレスはもう受け取った?ビキニはなびでスタンさせたりサンタエリザとかでゲージダウンさせたりすればいけるかも
手持ちがわからんからなんとも 配布だけならアラクネいろはや水着はなびで足止めしながら個別撃破が定石かな?
手持ちを貼る勇気があれば優しいとびおが具体的に教えてくれるぞ >>663
>>659のデッキでそれあれば普通にいけるでしょ
買うかどうかは知らんが 皆さん本当にさまざまにありがとうございます!
いろいろいただいてすぐに飲み込めないのでひとつひとつやってみます 実際サキュバス丹のスキルマLv80がいればハードのオートも楽勝なんでしょ
クリア編成見てると必ず入っていて持っていないから羨ましい・・・ 最近始めたばかりでバベルエロも開放しきったのでそろそろイベストに手を出そうと思う
ストーリーが面白かったやつとかのおすすめありますか? >>659
2wave目にリキャスト回復(スキル1でぺちぺち)して3waveの開幕でセイラのスキル3マリオのスキル2いろはのスキル2入れてリヴァいこは様子見、倒し切れなくてバリア張られたらリヴァいこで解除するで多分イケる
相手を倒す時に一体残してスキル1でぺちぺちする癖をつけた方が良いよ、3wave目は全力で良いけど 自分だと最近印象残ってるのだったら追加されたメインストーリーのほうの3章4章で
ルクスクリアちゃんかわいいやったー >>672
素晴らしきや転生ってやつは幼き頃のエリザのエロシーンがあるのでお勧めですかね >>661
獄卒ここあ薦めるとか鬼か?
古参がとっくに無料アイテムで凸した産廃だぞ
それをクォーツ使って強化させるんだぞ
格差開くに決まってる でも新規に選択肢なんて無いだろ?
ガンガン課金してクォーツ使わないと何もできないぞ そういえばバベルノーマルの質問してる人 確認してないけど前に編成張ってた人かな? 格差ガイジはともかく、つぶしの利かないドレスにクォーツ投入は酷だと思う
>>673や>>663で十分かと クォーツ使うならとりあえずゼノス実装されるまでは待ちだな まあ課金する気あるなら完凸前提のゼノス使う方が良いか
考えてみりゃ無課金なら今売ってるエロも見れないし
有償石セットを薦められて断る新規はどうせ残らん 今売ってるエロってあんなん課金者であっても見たいと思うのは少数派だっての 手持ち少なかった頃回復対策ではカウガールりりが大活躍したな〜
全体烙印坊ダウンだから他のグループ相手でも腐らないし
敵の自滅してくのが気持ちいいw 誕生日ケーキの帽子見てると
自分が昔受けてたイジメを思い出して
(自分だけ変な衣装着せられてバカにされるやつ)
ちょっと切ない気持ちになる
ごめん、ただのグチです コラボのあれって優先度高いの?バベルで苦戦してるならありかな?
ガチャが多すぎてよく分からんねんこのゲーム 攻略の為に回すならただの恒常ガチャだから優先度は一番低い >>686
今やってるコラボガチャは全裸差分を3000円で買うだけの罠や。
このゲームは自分が力入れたいコンテンツを決めて、評判聞きつつそのコンテンツの人権逃さないように引いた方がええ。
よく分からなかったらフェスの為に天井分貯めとくのが無難。 だめだ、バベルハード38階のクソ眼鏡☓2で無限ループして進めないわ ズリキャンというチームを作って
ズリフィンと競ってほしい 朝からデータ取得エラーが大量に出るんだがおまかんなのかな? 休日実装とかこの運営がやるのか?
いや逆にトラブル想定とかしてないからやるのか・・・ 最近の寝室はゴミ揃いだったからなぁ
アキサでも出してくれないと ゼノエリザがBF人権だとしたら初月に使われるのは悔しいから
明日実装されるのはゼノ蒼orゼノ丹だな! ゼノ来る可能性考えたらドレ丹にメダルつっこんだのは早まったか?ギリギリまで情報待つべきだったか ドレ丹より優先度高いゼノなんて来やしないから安心しろ 今月は丹→蒼の順番でくるんでない
来月にエリザ→アキサかな
雷BFの2回目からゼノエリザが運営的には色々丁度いい感じになりそう >>700
スマンあまりマジカミのことに脳のリソース割く余裕なくて ゼノ丹がフェニ丹の上位で20はなび級の単体火力に火傷付きとかだと丹メダル最優先になるだろうけど
回復系(用途無し)になる確率のほうが高そう。ゼノマリオは突然変異って事で… >>697
先にあきさ出してBF終了直前にエリザだぞ、いろはもそうだったべ? 批判はされていたがBFに関しては足元みた新ドレス実装やらないのは評価してた
運営的にどうなんだっていう文句よくみたが好感もてたのよ
今回に限ってはBF特攻にあわせたドレスだしてきたから方針変えたんじゃない?
このタイミングでゼノエリザだしたら様子見してる奴がりり放置しちゃうし来月頭にゼノエリザと予測 水着りりにオーブ使ってもらいたいのにそんなに早くゼノエリ出すわけがない サバト用じゃなければ誰からでもいいわ
アリスオナみたいな丹が理想 誕生日にゼノオナリン見せられたオナリンの気持ちに比べれば >>685
いじめられる方が悪い
が、ウンコバックドロップみたいなサイコ野郎もいるからなぁ 今日ゼノス情報来るか?
あきさはどうせトリだろうし丹蒼かね ごめんと言いつつ聞いてもない自分語りをグチグチ
そりゃ虐められて当然のキモオタだろ 正月アきさだったし盆休みに合わせてゼノあきさかもしれん(希望的観測) バベルクリアしてきた
普段はクソ課金!守銭奴!ジブ!って叩いてたけどバベルは別だわ
後輩ちゃんに続いて俺たちのマジカミだわ 妖怪ダスナラコッチに遭遇してブチ切れてる人もおるけどなw なんか銀3に糞女いっぱい。頑張って登れよ
目に入らないとこに居ろ迷惑だ あきさがエリザの怪しげな発明につき合って母乳があふれでるエロシーンみたいなのってあります? バベルオート、以前は1時間でクリアできた気がするけど今は2時間かかるのな 異世界ふしぎ発見は調査開始条件満たないが増えてきたので
レベル固定じゃなくて、以前クリアしたレベルまで下げて
再度周回ができるようにしてほしい
あと日を跨いで成功したとき、1日の調査回数減らすのやめてくれ 単騎防衛する奴はブロンズへ墜落して登るのに苦労
下手に落ちたくないから銀でもガチ防衛がズラリ
廃人様が運営に要望した通りだな >>728
> あと日を跨いで成功したとき、1日の調査回数減らすのやめてくれ
わりと前にアプデされてもう減らなくなってるぞ 抵抗デッキで挑んでクソ眼鏡絡みの消耗戦になって85ターンかかるとかなんだよこれ 無知は罪なり、知は空虚なり、英知持つもの英雄なり。 >>728
それオレが初日にココ書き込んで仕様だろ諦めロンと言われたけど修正してくれたわ いい加減BF期間外でも編成触らせて欲しいがこれ1年以上言われてるけどやっぱり技術的に無理なんかね ああああせっかく50位内チーム入ったのに1週間以上イン無し3人になった >>737
ボーイズファック始まったらチムメンみんな皆勤なんやない? けっこう上位もそんななんですね
お盆休みはBF参加微妙だって人多そう
来月まだやる気あったら上のチーム行ってみるかな バベルは基本行動阻害よ?ゼノはす入れるぐらいならアラクネいろは入れた方がいい マリアンヌ4体はカウボーイりりがいると楽
SR19あきさ、水着はなび、カウボーイりり、アラクネいろは辺り?
そこまでいったメンツで46Fで一番役に立たないのをカウボーイりりに変えるだけでいけんじゃね? アラクネいろはで動きを止める
ぐだぐたりりのスキル3で1人ずつ倒してく
なんだかんだで試してないけどアバ丹とゼノス花織2人積んでパッシブ発動させとけばいけるんじゃね?
ぐだぐだりりがサブドレスと宝珠防御盛って他がなるだけ速度に盛るとか 珍しくBF特攻やってんじゃん
というかゼノスの追加は無しかーい どちらも完凸してるからチケ分ムダになるんだがオーブの為に1万円課金しろと なんか20はなびとゼノセイラきた 予想外
いこは? 人権復刻来たぞ
今まで持ってなくてネガネガしてた連中は当然引くよな? は?ゼノせいらって既出じゃねーか
暑すぎて運営頭沸いたんか? これプレイヤーが求めてたガチャじゃんよかったなぁ
これからも人権レベルは復刻早いかもな
僕は持ってるんで石貯めときますわ 新規を逃がすなっていつも言ってたんだからこういうガチャは大歓迎 ってかオーブ付き40連で1万ってめちゃくちゃ効率良いな
こないだの選べるURも人権ドレス5000円で確定だったし
こういう点は新規は古参より課金効率よく人権引けて羨ましい なるほどイベ周回しまくってゼノセイラを凸れって事やな バベルの異世界マリアンヌ苦戦してる人にもいいガチャだな 上級民は無駄なチケットと抱合せで割高になったオーブを買わされるという現実 >>740
バッファーアタッカー共に足りてないので「こうすれば余裕」っていうのが無いってのがまず大前提として
レベル上げて損がないのは2061エリザ、スキル3は有用
スイムエリザは思い切ってベンチ
アラはす、ハロウィン花織、2061エリザ、20eりりでどないや? そろそろ獣化の奴の期限くるけど
ガチャ産URろくに持ってない初心者だとマジカミ家のイベントドレスあたりにやっときゃいいのかな?
他にあるのはウェディングイベの奴と今やってる水着と
退魔忍いろは(レベルは80だけど素材不足で未スキルマ) あのさあ・・・はなびは誕生日で復刻するだろ・・・なんで今なんだよ
もってない、いろは20やれ ゼノセイラ用のメダルも盆休みにイベント掘って集めればいい、珍しく良采配やね
そして石を減らした後に満を持しての一番人気校ゼノ武良穂へ――― 上級民はスルーだろうし、下級民から金を吸い上げるためのガチャだろ
同級生コラボが想定より回らなかったのでは ゼノセラ来年まで来ないのじゃ無いかと思ってたからうれしい誤算 >>769
それはね、誕生日で復刻しないからじゃよ >>765
既に持ってるなら引かないという選択肢があるからね 有償だけど、10連半額(3回まで)もあんのか。
めずらしくサービスいいな。 さすがに新ドレスでここまでのサービスは無いだろうけど、復刻は毎回これにしてくれ
今回は評価上がったわ バベル応援!サキュ丹ガチャでもやれば0.75%でもそれなりに回りそうだが
さすがにフェスは軽はずみにはやらんか >>740だけど何回か試したらアラクネいろはカウボーイりりイベントのマリアンヌxenos花織で100行動くらいかかったけどクリアできた!
アドバイスくれた人たちありがとう >>771
サッパリだろうな。本気で順位が動かなかったし
もう凌辱好きもトビオにウンザリで今回はスルー これは来月さらなる単体アタッカーとなるリバースはなびが出るフラグ アプリ版のセルランも2日を最後にずっと圏外だったからなんとか手を打ちたかったのだろう アルティメットが一校代表一人ずつだったみたいに
リバースも一校一人ずつなんじゃね?
次のリバースは有羽か武良穂な気がする てかBF集金するなら5000でドレイコ選択チケットも出しておけよ
運次第で重課金でも手に入らない人権キャラそのままにしておくのはアホじゃね ゼノセイラまわしたけどすり抜け2枚で終わったわ
チムメンすまんの 新ゼノス告知はこのガチャが終わった8/10以降かな 次のガチャ人権なら課金して回すわ
このままだと今後も苦労しそうだし >>778
前回までのこの手の別店のやつは新ドレスの10連チケット3枚で8000だったろ
30ででる確率も低いし単純に比較はできんからどっちがお得かは結果論になってしまうが
内容だけで比べると10連チケット1枚追加で+2000だから前回までのよりは割高 >>786
運営に問い合わせ送りまくったら考えてくれるんじゃね?
未所持者のためにがんばってくれ 石貯めたいから今月は復刻だけで頼む
来週は20はすとゼノここで 運営やるやん
お盆第2弾20いろは・ゼノここ宜しくと要望出しとこ ゼノここあ復刻して欲しかった...
セイラと並んで唯一無二の性能してるんだから チケ4枚でゼノセイラ2体来た
200メダルゲットだぜ 12億完済して余裕ができたのか目に見えてユーザーと売上が減ってるのかわからんけど今まで言われてきたこととそれの対策少しづつ実行してるな
問題の大小はともかく
>>791
新ガチャのお知らせが来たらここ覗きにくればいいんじゃない?20はなびは場所によっては最強でゼノセイラはどこでも強いよ あれ?PU引いてもチャットのログは出ないんだな
急遽ぶっこんだガチャだからか? >>798
対戦するとウザいけど強いか?>ゼノここあ 乞食なんで無償ガチャも10連2500にして・・・お願い >>802
今ログ出んのって基本的に新キャラ出た時じゃね?
だから復刻でログは出ない
バースデー系も出てないだろ20りりとか 20はなびはずーっとBFまたはダメージ系で強い ゼノセイラもバフが強い こういうガチャもっとやればいいと思うよ
何だかんだで欲しい人は居るだろう サバト活躍ってことで対魔エリザ復刻してくれません? >>813
コラボドレスはさすがに無理だろうね
シュタゲもコラボ2回目の時以外復刻してないし 今月は20はなび持ち越しの端数消化くらいしか出番ない気がしてる
200万当たり前みたいな環境で150〜170万くらいしか出ないのは弱いと思うんだよなあ チケット40連でUR1SR3だったけどゼノセイラ初ゲットでご満悦 20はなび自体の火力は高いけどレウコエリザがな
闇ドレ待ちやんね ダブルピックとかいう最恐を実装してきたかと思ったらこの形式か
手のひら返すぞ運営愛してる >>822>>823
あんま煽るとそのちょっと前に天井してる人のソウルジェムが変色してしまうで・・ 今まで限定逃したら課金闇鍋コースだったのにどうしちゃったの ゼノセイラ手に入って良かったわ。
ガチャ逃しても少し待てば安くなるから気楽に行こう。(人減らないでくれ…) 同級生ガチャのあまりの回らなさっぷりに
さすがのアホ運営も危機感覚えたんやろ 20はなび欲しくて初めて100ガチャ以外の有償回したわ
sr1の最低保証だったぜ 同じ方式で第二弾ゼノここにゃんと20いろは復刻してくれてもいいのよ エルフとコラボするなら脱衣雀とコラボして
東山ちゃんと脱マー出来るなら課金するよ 普通に復刻するなら年末ゼノガチャは無いかもわからんね 年末のUR全部20シリーズガチャはストーリー2章完結記念だった ゼノス丹、エリザあくしろ
これをモチベに続けてるんだよ これから始めるやつはますます
ゼノセイラもってないやつおりゅwwwwwwwwwwwwwww
って煽られるのか なんかふと思ったんだが雷BF終わったら光闇行かずにまた水に戻りそうな気がしてきた
ドレイクの光闇も追加されると思ってたけど勝手に思い込んでただけで来る保証はないよな うーん
オーブつき1万円パックきたら買おうと決めてたんだけど、ゼノセイラも20はなびも4凸済だ
実質恒常40連でもオーブにクォーツ20個ついてだからお得だとは思うけどなんか課金しにくい気分になるパックだわ >>844
また似たような感じの別ドレス版でるんやないか?
待てばいいと思う スタドリ30本付きというのもお買い得になっておりやすよw
まあ、ゼノセイラ1凸分と極オーブでゼノここあ4凸出来たから
いい買い物だったとするわ、お盆だしね。 とりあえず一応引いておいた水着りりがBFでそれくらい化けるか見てから考えればいいか 裂傷も行動不能系も入らないからダメージ源になるデバフ数限られるしBFじゃ無理でしょ アンケとか取るんだし、そろそろここらでユーザー投票ピックアップガチャとかしてもいいよ 割高チケも買ってドレイクガチャ5回分集めたぜ
ドレイクUR無しを卒業したい
ダメなら400位とかの自動承認過疎チームに入れさせてもらうんだ・・ >>852
青天井の割高ドレイクガチャって闇金で借金してユニコーンガンダム打つみたいな感じか 恐らく引退であろうチムメンが本日0時に突如脱退なされた… 皆さんゼノセイラは取っておくのですよ
BF応援ガチャもっと前からやるべきだったよね、ゼノセイラとか短期間で2回目やる辺り出し渋ってる訳でもなさそうだし。 わっここアーミー丹みたいなバフデバフ要員は凸るかメダルにするかどっちがおすすめ?
特に今メダルが必要なわけではないから倉庫に入れてるのだけども >>853
やめろ隣が万発、2万発コンボしてる間やっと入った確変が7回転で終わったんだ バベルのハードで回復に特化したパーティにいつも勝てないんだけど
耐久構成の相手に戦いやすいドレスって何かある? >>859
うーんBFで毎回フェニはなとその2人一緒に使うくらいだ
続けるってのはマジカミのことならずっとかな >>860
回復特化なら烙印
パジャマエリザ、ウエスタンりり
それか回復される前にゴリ押す 回復されるなら烙印つけるか…と思ったけど、抵抗されるとか他の要因もありそうね。 アルりりは塔で糞使えるけどねぇわな
初めてH50までオートいけたわ
だいたい32とか43階とかに嫌らしいのがいて2回くらい手動になるからな
今回は見てねぇからシランが >>861
ずっと続けるならわっここは凸した方がいいかもね
凸分のダメも馬鹿にならんし
アミ丹はほかのバッファー候補がいくらでもいるから微妙なとこだな
とりあえず自分は入れてない 少なくとも今月来月はわっここに出番ないと思ってるけどどうなんやろ
いくらフェニはなびと相性いいと言っても、自身の火力なさ過ぎてダメージコンテストだと足引っ張ると踏んでる わっここ戦力外にするとなるとフェニはなの女房役をどうするかなんだよな やっと20はなび引けたー!!
即完凸スキルマしましたが獣化した方がいいの?
次はドレイコ引かないと‥‥ 20はなびはサブドレスとしても腐らないから迷わず獣化していいよ はーマジデスならゼノここでしょ
何でセイラなの課金すっからお盆第2弾でピックしてくれよ 確かにゼノここにゃんも上級者のランキング見ると欲しくなりますね 代替ないし.. >>865
ありがとうここあは凸して丹さんは置いときます 凸するしないは何かしらで使っているか次第だからBFで第三編成でもアミ丹使っているんだったら上げたほうが良いしバッファーが揃っているんだったら砕いてもいいだろうね 獣化で糸もやばいが金もやばくなってきた
まさかスタドリ飲んで財貨のユラギを周回するはめになるとはな バベルハードいつも40Fくらいまではオートでいけてた
サキュ丹、20蒼、20セイラ、フェいこが35Fで止まったから20セイラをゼノここあ(獣化バリアつき)に変えてみた
結果どうなってるか知らんけど起きたら50ボスまで全部終わってた >>860
限定入れていいのか分からんがリューリオンエリザはかなり愛用している >>866
ニコール安心して叩ける雷2軍としていつものレウコセイラ、わっここ、フェニはなに、20いろはか速度ダウン要員で水着りり、ドレ蒼あたり試して使おうと思ってる
ドレ丹の方をどう組むのがいいのかが悩ましい
ドレ丹、イフ蒼、ダルメガネか20エリザに、ゼノここあでバフかける感じだとなんか足りないかな? ひまだから何となくバベルハードオート40F以降の登頂みていたけど
今回はワイン+○○のオートで止まりやすい難関がなくて楽々50Fまで登っていたなぁ >>860
レウコエルザで刻印して時間がかかったけど倒せた >>863
獣化して的中付けるのもいいかも?
自分は20りりに的中つけてる 獣化していいならどうにでもなるでしょ
全体攻撃3つ持ちにスタン・カウンター付けるとか チーサバに続いてサバトのおかげで順調に人が減ってるね
スタミナ消化すらもう面倒くせえぞ 今月は新ゼノス無いのかな
先月新ガチャ多すぎてクレームでも入ったのかね スナミナ消化っつーかデイリーの1戦するのもめんどくさい このタイミングでゼノオナ復刻
→サバトがますますウザくなり引退者続出
無いか ゼノスだけしか回さないって決めたからゼノスまってます ドレ丹主軸で行くならイフ蒼がいた方がいいのか
ゼノ蒼の為にメダル使いたくない >>885
ガチ勢しか見てないとこうなるっていうだめな典型をムーヴしてるからなw >>885
来週の調整で楽にならんかな?
昨日用事あって日中やらなかったら
メチャ叩かれて800位ぐらいだったので、
300位に戻すのに30戦以上やったわ
シルバーにメチャ強いの混ざってて、
格上のシルバーはやめて欲しいw サバトやる気ない人は間違いなく心折れるわ
私はギリまだやれるので、サバドリ22本買った チームのサバトガチ勢は相変わらず宝珠パック買い込んでるから運営的には成功だろ
ついて行けないやつは放っておいて今のやり方で突っ走ってほしい 復刻ガチャで手持ちの石削っておいて
新ゼノスとかくるかな…? イベントがっつりまわしたら糸も結構手に入るな
糸のために修練とかまわしたくないから今回のイベントがセイラとリリはほんと助かる 極オーブ欲しいけど1万はなあ...
そろそろ単体で売ってくれてもいいやん? オタクちゃんは抱き合わせで1万円出す
じゃあ安売りする必要ないじゃん? 月一5000石オーブ復活してくれるだけで凸作業が捗るんだけどな
メダルだと同キャラURドレス5枚必要なのはハードルが高過ぎる >>902
ないな
ガチャで凸る方針にとっくに切り替わってる 極オーブ8個漬物石になってるわ
なんか使う対象引けるとメダル2000溜まってるんだよな お前は絶対URドレス使わんわってキャラ一人設定するとクォーツと交換出来まくって更にいいぞ
ワイはりり 極オーブはいざという時のために取っとかないとな
完凸して初めて人権なんてのに備えて そもそもクォーツ300個近く余ってるからそんな無意味なことする意味ねえ あれハーレムにコスついてるじゃん
あきさも笑わせに来てるし買うか〜 ハーレムだけにコスつけてるって運営もハーレムぐらいしかロクに回らない
って理解してんのかw それでもハーレム以外少しは売れるつもりだったんだろう
ここまで動かないのは想定外だったと思うぞ 同級生のアキサの顔ぶっさw
俺のアキサを汚すなよやるなら対魔忍でやれw 先負学園って生江の学園なの初めて知った
シリーズで仏滅学園とかあるのかな 今回BF水だから中盤辺りでゼノエリザ来たりするのかな >>885
BFも獣化とドレイクのハードルで真面目にやる奴だいぶ減りそうな気が 結局ゼノここゼノセイラに雷2がベストなんか?教えてとびお あらゆるものを渋りすぎなんだよなぁ。半端な課金じゃ意味ないからマンスリーと限界突破くらいしか買う気にならんし、結果別のゆるいゲームの方が毎月課金してるわ 水着りりはまだ早い
BF中盤辺りに人柱のスコア見てからだ おいおい人減ってる?のにランキング1位かよ
流石人権コンビだな
BFドレ丹やっぱヤバいな やらんけど 雷強いの多いから雷3つくらい作れるなこれ 80万で終わったスタンプ押してて何だこいつと思ったら800万だった 完凸してないレウコセイラで8回と火パ1回と大麻エリザ1回の計10回殴って初日終了
明日出なかったらメダル使うわレウコセイラとドレイク丹
レウセ結局完凸させるまで一回もガチャ引けなかったな…(´・ω・`) https://i.imgur.com/LZpU32y.jpg
https://i.imgur.com/o2NA3Bp.jpg
初めて1週間だけどどうでしょうか?一番ブスだと思ってたマリアンヌが髪下ろして裸眼だと可愛くてビックリ。
さっきやっと第二章に進んで解放されたクエストやってみたけどコイツに瞬殺されました。この先勝つにはまだ見ぬ獣化がカギですか? とりあえずもう何週間か触ってサブドレス両面一致で全部Lv80(Rドレスでいい)にして法珠全部SRにしてからもっかい貼って マリオに目をつけるとはお目が高い
マジデスは手持ちがある程度揃った中堅-廃人向けコンテンツだから気長に続けてればある程度勝てるようになると思う 獣化実装されたの3章からだぞ?
そんなんせんでも普通にクリアできる どこのボスかわからんからアドバイスしにくいけど獣化って最近のやつだから
獣化よりも攻略のところみて何かしら弱点とかある系のボスもいるし、ステータス不足かもしれんっていうか
1枚目の画像見るとただ単にステータス不足なのでちょっと鍛えてあげて
特に宝珠関係すべてSRにするかんじ あと始めて1週間の人が何で嫁オナ持ってるんや?
限定チケとかとっくに配り終わってんでしょ
1週間と言いつつ大分前からログインはしてたんか? えっ、獣化なしでも勝てるんですか?サブドレスの両面ってのがよく分からないけど単に同じ属性なだけではダメって事ですね。ありがとうございます 月の前半はイベントやれる範囲でやる
月の後半は法珠のイベントが来るからスタミナドリンク使って死ぬ気でやる
副産物でメインドレス、サブドレスのレベル上げる
難しいステージじゃなければスキルレベル上げなくてもある程度勝てるからクォーツは強いドレスのために温存
マジデスよりまずはメインストーリーとバベルやるくらい? つか法珠の色とドレスの色一致してるけど、法珠がどういうものなのか勘違いしてないか? >>940
嫁オナが何なのか分かりませんが始めたのは正確には先週の土曜日の深夜なので9日目です。すみません とりあえず宝珠がやたら偏ってんのと
キャラ一致がバラバラなのが気になりました >>946
法珠について
https://appmedia.jp/magicami/3790723
サブドレスの効果と編成方法はこちら
https://appmedia.jp/magicami/3793066
めんどいかもしれないけどここのサイト見ればなんとなくは理解できるよ
どのコンテンツやろうとかそういうのはここに聞きに来ればいいんじゃない?
あと無尽討伐戦は毎日やろう 始めてすぐならサブや宝珠関連の理解面倒だからしゃーない
俺も最初適当だった >>948
ありがとうございます!見てみます。無尽は毎日やってます。2回で30万ほど貰えてありがたいです 分かりました!ドレスのメインとサブのキャラと属性が同じなのが両面一致っていうんですね。あと法珠の色によって上がるステータスが違うんですね。てっきりキャラの属性と色を合わせないといけないと思ってました!
ありがとうございます!これでもっと強くなれます おいこれ4ターンでのダメージ量最多じゃないか…
なんか…チムメンすまねぇ オーシャンりり速攻で獣化した廃課金の人おったけど
今の所使ってないな
まぁ初日だからってのもあるけど すれたて乙乙 ゼノセイラ獣化してもすごい効果薄いけど使う頻度高いからするか迷うわー ドレ丹イフ蒼以下の火力しかないんだけど完凸したら一気にスキル3の火力上がるのかな 余ってるなら完凸して獣化しちゃえば?BFまだ初日だから間に合うし 結局属性関係なくドレ依子ゲーだなあ
上位だとゼノセイラドレ依子ドレ丹イフ蒼で4ターン100万近く出るんじゃないか? 結局960が尻ぬぐいか
ゼノス追加は10日辺りに来る可能性ある
20花火が終わって丹かアキサ >>974
え!マジか?
完凸するつもりでいたが‥‥ オーシャンリリ微妙なん?
雷で2デッキ作ろうとすると必須レベルだとは思うんだが4凸必須だから重いんだよなー・・・ 雷で2デッキ作るなら入るだろうけど
エースデッキはイフ蒼で十分 行動数20回分フルに戦う後半だとどうなるかはまだわからない そこよね
イフ蒼をエースデッキに入れるとスキル4のせいでドレ丹の行動数1回へりそう
悩んだ挙句イフ蒼を獣化したけどさ 対魔忍と違って同級生は完全劣化の印象だったな
金払ってトビオックス見るとか罰ゲーム BFに夢中で気付かなかったけど昨日のガチャはやっぱり回ったんだな ドレ丹まだ凸できてないから今月は火属性のまんまでやらせてもらうわ
チムメンのみんなスマンな! あ、励起黒体でも育成条件満たさないと獣化できないのか
さよなら励起黒体 >>991
目の前にオーブもクォーツも売っているだろ? いろはの中の人の新曲「Secret Mirage」が神曲すぎて泣いちゃった・・・ イフ蒼のスキル3でゲージ吸い取ったあとスキル2ぶっぱしてたわ
水着りりの為にスキル1で感電付与してデバフ増やしたほうが良かったな キューティクルぷりてぃ可愛いアイドルいこちゃんについて質問いいですか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 33分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。