【FANZA】デタリキZX part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625303651/
【FANZA】デタリキZX part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623260606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。 ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/a7FQUVv.png
https://i.imgur.com/4vvobx6.jpg おつパンツ
惑星任務はさっさとクリアしても残った日数分の報酬ちゃんともらえるのでダラダラ引き伸ばす意味は全く無い
よろしく 保守ぱんつはきっと、制服と共に支給される水色おぱんつ レイヴェルの中の人は一番アダルチックなレイヴェルと一番子供っぽいセイナ分けて演じてるのが関心するわ 中の人同じなのか
シリガルとの関係匂わせてるしクローンか何かなのかな 220連でとりあえず奈緒のほうはでた
虹10回きて22回目でやっとピックアップかよ…
リリーは諦めた >>14
リリーはいつもの敵倒したらうんぬんのオートスキルがあってスキル欄圧迫してるんで
高難度任務は不向きで正直大して強いとは思えないレベル
スキル1自体は強力な分弱体効果があるってタイプなんで、周回or弱体除去キャラと組むならまぁ…くらいな印象
奈緒はスキル1のレベル上げると毎ターン敵のバフはがせるので
なんかいずれどこかで悪いことできるようになる可能性高そう、素の性能も及第点あるし リリーS1のデバフは敵に付与だぞ
加速してデバフばら撒くアタッカーって感じ
惑星向けだけどルカクラウン主軸だと席取るのは難しいかもね 超級がかなり弱い気がするけど気の所為かな
まあこれくらいでいいんだけど
強すぎ硬すぎは時間かかって萎えるし 奈緒はスキル3の敵の攻撃と速度のデバフも便利そう対象ランダムなのがあれだけど 完凸しないといまいち強さが分かりにくい上に完凸はしんどいから誰か完凸リリーちゃんとお菓子さんの感想はよ(´・ω・`) >>1おぱんつ
今日も暑かったから言うけど
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 30連でSSR3つ…全部すり抜け恒常だからなんの意味もない 亀倒しても創世デタリキでないんやが(´・ω・`)
メイン進めないと落ちないん? >>26
研究所のデタリキ錬成にたまーに並ぶようになるぞ >>22
完凸フルスキル奈緒(制圧&会心デタリキ付き)使ったけどかなり強いよ >>29
テクスチャ消し忘れ…(´・ω・`)
もといおっぱい上げワイヤー マジレスすると、足にも同じ白色のバンド巻いてるしそういったデザインなだけでしょ
実在する水着を参考にしたかどうかはわからないけど、
左右の布を横乳に密着させつつずり上がりを防止するためのパーツに見えるね おはようリリーちゃん
イベントでガイジみたいになって心配したけどジャマーのせいでよかったよぉ
約束の水着買ったよ!!
https://i.imgur.com/oiAqjdp.jpg >>16
オートスキルって勝手に発動とか強いのかと思ってたけど違うのか
強い弱いやPTの組み方難しいね >>37
言うても惑星なら意識すれば腐るスキルじゃないしそれ抜きでもスキル1と2が比較的高性能だからアタッカーとしては及第点はあるよ
闇アタッカーの人材が有り余ってるなら無理して狙うほどでも無いってだけで >>34
おれもイベントのリリーにははじめ違和感を覚えたが、あれはやっぱりジャマーのせいだったんだよね。
ちょっとネタバレしたかな?ゴメン。
とりあえずリリーは最大まで強化したけど、イベント任務に使った感じでは、まあいつものリリーで、なかなか強い。
超高火力ってほどには見えないんで、惑星でどうなるか少し気になるな。
レイドも気が向いたらやってみるかね。 >>39
リリー編成した闇パ(火力枠はリリーとアイちゃん)でレイドラファムに200万弱ダメージ与えられたからサポ枠が整ってれば悪く無いと思った デタリキZ 公式@Detariki - 08/05 12:42
現在、一部の環境においてゲームに接続しにくい現象を確認し、調査と対応を行っております。
対応が進み次第、改めてご案内させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。 Zリリーとかガチガチの自己バフアタッカーだったし
水着で強デバフ積んでくるとは思わなかったよ >>41
おう、リリー大好きよ。
ラパンチ、ザンガラ、アミュレットに裸エプロン、バスタオル。
裸ワイシャツだって持ってるぜ。 デタリキ周回がやけに早く終わるから何事と思ったらAP半減終わってたのね
代わりの獲得マカ2倍が紛らわしい マカには困ってないしなぁ
今回は半額期間中に全然リセットできなかったわ… >>49
おれも。デタリキのLv15上げにマカを渇望した時期があったが、ずいぶんいろんなクエストを経て、今や億に届きそうな大金持ち(ならぬ大マカ持ち)。 無料5連で芽衣菜引いたけど恒常にしてはぼちぼち優秀か?
でも火のアタッカーってみんな優秀なんだよな 火は足止めとかカット出来る奴欲しい
惑星ボスのチャージ痛い
放置してたロナックス勲章埋めたけど攻略理解したうえでもクソだな
オートで放置できんしゴミでマジ良かった 天使芳佳もジャマーのリスも風千影もいないけど亀どうしたらいいもんかね?
ユーマ無敵なり千影の鋼鉄中に攻撃→反撃のダメ0 にできるってことと
W天使芳佳と土ミトで回復&行動連打&バリア+リスで最大HP向上&バリアでゴリ押し(風千影いればなおよし)
って戦術があるのは一応ランキング見て理解したけど、わかったところでパーティが組めないという
せめて挑発中の攻撃でバリア貼るのやめてくれたらまだやりようがあるんだが
アプフェル積んだところでCT0のスキル1が全体って時点で挑発もらうの避けられるわけでもないのが辛い ロナ2までなら1周30秒ちょいで安定周回できるけど3は固すぎて無理や… >>53
いま公式コミュ雑談で話題になってる風美月にバフもりもり作戦で。
水アイのクリダメ100%、熱砂の衣(前回のイベントSR)でクリ率100%、後はSR咲良のリーダー支援
この三つあたりをかけた状態で美月のウェーブ開始時スキルで殺す >>35
ありがとう❤
>>54
5000円の水着です!! リリーは一周回って、あの生々しい性格や出自がツボだ
安泰のため官僚と結婚したい、婚期が遅れていることを気に病んでいる、
討伐対象でも可愛いと思ったら手を下したくない、
と綺麗なヒロインじゃなくて、こういう人は周りにいるいる、という感じ 婚期が遅れていることを気に病んでいる
なんか他にもいなかったっけ 無償1周して、SSR6全部すり抜けーいつも通りの結果
本当、ピックアップあたらんなこのゲームのガチャ
無償で最後に当てたのは・・・バブル・アンダー 奈緒だな
無償全すり抜け1周年迎えそうだわwww
>>59
GoGo >>62
そりゃ67%はすり抜けるんだからな
計算すりゃ分かるが6回連続すり抜けも1割弱で起きるから普通に起きる範囲だぞ >>63
無償全すり抜けで1年経つ前にピックアップ1回でも引けたら報告にくるわ
パッと見、恒常がSSR9種ほど完凸になり余りが出て、1種は2つ目完凸だな
少なくても40以上+6はすり抜けてるな
でも有償50%単発とステップ3以内を今まで計6種やったが外したことないんだわ
何か仕組まれているようにしか見えんwwwまぁ、どうでもいいことだけどさ ついさっき追い課金してリリー引いてきたわ
皆持ってて羨ましかったしな… オートで流してても風有利なのにサポートで土とか水とかランダムでくるし有利属性だけにならないかな トップ4人自分で用意したキャラで属性合わせるしかないのかな〜 風有利なら美月楓エミット等々、強キャラ1体リーダーにしときゃ残りはどーでもいいだろ >>60
もっとプレイヤーを大好きキャラにしないと 闇リリー手に入ったおかげでデタリキexの攻撃の所をサクサク攻略できるようになって地味に嬉しい
今までは他の属性で回してたからなあ 水着奈緒手に入ったからサブも特効マシマシにしてフレサポに置いといたけどフレポ500くらい届いてびっくりした
フレ10人しかいないのに
でもそもそもフレポ使うんかな >>72
特効で固めると100%余裕で超えるでしょ。やっぱイベント開始直後から何日かはオート周回しないで、そういう特効倍率高いフレさん選ぶよ。
だから自分もフレサポの編成はちゃんと組むようにしてる。特効のコス引けたら配置したりね。
前回のすももの時とか、何日間か連続で、フレポが1000以上届いた。
最高1600ってのがあったよ。さすがにこれはびっくりしたな。 イベントステージのオート周回はALL、対象の中で一番特攻が高い人が選ばれるから
特攻が高いと酷い値が届くこともあるよね
6000以上来た時はなんだこれ?ってなった お知らせ見たらロナックス流石に難易度調整決定したのか、よかったよかった >>75
これ俺も放置してるからなぁ
周回するのにあの難易度はないわ ロナックスEXがあの強さだったならまだ分からんでもない ロナックスはスキチケ消化用でええよもう(´・ω・`)
めぼしいデタリキも出ないし 絶対エアプが設定しただろって感じだったからなあ
どの程度弱体するかで真性か分かる デタ掘りは恒常一期初期メンバーSSR4人並べればオート攻略できるくらいの難易度でいいよ 運営「くくく…まさか四天王(予定)の中でも最弱のロナックス如きに対策班が勝てないとは思わなかったよ。」 ユーザー「公式生放送みたいな全コス全ジャマー☆4のヌルゲー環境でテストしてる奴に言われても知らんがな…」 持ち物検査>>スキルレベル>覚醒数なので、まずは持ち物を揃えましょう カメ1はなにもなし、カメ2は挑発、カメ3は反撃挑発にしておけばまだマシだった気がする
1も3も大差ないからクソゲー感がえぐい 何がクソゲーってロナックスの攻撃バフ(初期状態で+80%)が効いてる状態を、回避のデタリキが切れる3T耐えろっていう時点から始まるのがクソ
いや耐える時点でほぼ3人やられるわって言う なんか闇の勢力が、、人権水着キャラ2人が追加されたせいでヤバイ事になってね?ww 闇リリーに咲良のバフかけて暴れさせるの楽しい、闇奈緒ちゃんは惑星まで正座待機 運営「こんなに俺とユーザーで意識の差があるとは思わなかった…!」 運営はユーザーが求めてないものを提供するオートスキルやめろ
ユーザーへのデバフは貴様らの売り上げに対するデバフだと心得よ ポジティブに考えるならちゃんと運営にバランス調整する意思はあると考えよう 糞運営ならユーザーに不利な不具合は絶対に非を認めずに放置だからな
デタリキは良心的な方 運営擁護とか100害あって一利なしなのにどこでもいるよな イベント、惑星、上限解放、レイド、デタリキEXの日課やるだけで1時間近くかかってしんどい 戦力が揃ってくると惑星はフルオで初日クリア、上限解放はいかない、レイドは4〜5回カチカチで2〜3分、EX3周も5分前後くらいで日課は10分くらいになるぞ >>99
わいもだいたいそうやな。さすがに全惑星をフルオ初日突破はむりやけど。
今一番時間がかかるのはBP使ってS+ジャマーの交換アイテム集めることで、
これはBP0まで行くと1回復するだけで10分かかるからやが、これとてBP薬つかえば、
アイテム集めのノルマなんて数分や。
だからやることなくて、週1回できるガチャが楽しみでしょうないわ。
戦力充実しててこれ以上いらんのに、回したくなってしまう。
全部揃えたくなってきとるんやろね。 S+はそれぞれ1匹だけ取って放置してるなぁ
OOジャマーだかでS+リーダー試したくて限凸素材3つ使っちゃったときは回しておくんだったとちょっと後悔したけど
それとやっぱりコスプレ図鑑が欲しいわ エミット以外のS+レイドをワンパンできるようになって2ヵ月、毎日全部5回ずつやってるのに、S+ジャマーは報酬として全然落ちない。
これまでラファムが火で1回、光で2回、あと水のレイヴェルが1回。
Sより渋いとは聞くけど、渋すぎん?こんなもん? ここは良運営の部類だろ?
ユーザーが有利になるもんをポンポン実装するから 運営ゲイナ以降定期的に何かやらかしてガチ勢中堅初心者勢エロ目的勢まんべんなく怒らせてる印象
>>102
ワンパン無理なザコ班長だがS+は実装以来2個しか落ちてない >>102
俺の実績だとエミット以外は約18000周して16個ドロップ、
エミットは3000周ほどで0個w エミットは発見者ドロのみで救援ドロは無いっぽいね
発見者ドロ2回と交換2回で完凸したけどレベル上げちゃったからLv1完凸用に4回交換か自発ドロしなきゃならん… ユーザーと運営の意識の差といえばもっとおぱんつ増やせの一言に尽きると思うんだけども…
そろそろぱんつであやとりモーション出してくれてもいいぞ >>110
ドロ3回だったわ…あとベース分含めたら完凸は5枚必要になるな 俺やっとイベントの最高難易度への挑戦権を得た
初めて一年くらいか サービス開始からずっとお気に入りメンバーをエリちゃんにしてたけどなんとなくレイヴェルに替えてみたら思いのほかデカくて威圧感すごかった >>113
それも人それぞれだ、おめでとう
イベントは属性の相性もあるからそんなに根気があるならきっと結果は付いてくる!
頑張らんでも続けて良い報告聞かせてくれよなw 周回は列車並みに必要なのすぐにお薬がなくなってしまう
このゲームのそういうところがあまり好きではない 俺も去年の今頃始めたなー
出なかったけどアイちゃんと誰かがチャイナドレスみたいなの着てた気がする
今は慣れたがガチャ100連した後に10連分要求されたのビックリしたわ >>116
周回で薬使い切るのは最初のうちだけだよ
しばらくやってれば周回はあまり必要なくなり薬もダダ余りになる >>116
むしろこのゲーム、イベントやデイリー消化をする拘束時間が少ないところが気に入ってるんだけどな >>117
ほぼ同時期だな、美蘭のチャイナだった
あれの黄色いTバックにやられたw ところでそろそろC覚醒キューブ使っても公開しないつよキャラ教えてほしいんだが 運営の言う「想定外」とか一部の人たちが利用している「バグ」とかがなくなってから教えるね >>121
あれスキップで周回は楽になったけど、同時に余計な要素をどんどん追加して
やることめちゃ増えてるやんw >>122
C覚醒キューブの方は手に入る量が多いしSSRはサブコス採用で腐ることがまず無いから
常に手元に8個くらい残るようにしておけば後は好きに使ってOKだわ
絶対にやったらアカンのはコスプレ粒子消費してコスプレ覚醒キューブに交換することだけ 続けてると粒子100万超えるからわりとどうでもよくなる あー粒子ねーなって時に、SRコス分解すると大量に手に入るから割と粒子の残りとか気にしてない ハニブレは通常水着からの日焼けした水着で毎回水着二毛作だぞ 日焼け跡にエロティシズムを感じない人間には
懐優しい ほんと、どこのどいつなんだろうね考えてる奴ー
日焼け水着ばっかで全然面白くない… まぁ日焼けじゃないver.に変えられるようになったから(手に入れても日焼け版使ってないわ) >>126
多いって言っても結構ためてるけど数キャラくらいしかMAX覚醒できないじゃん
微課金はお呼びでないなら話は別だけど たまになら良いんだけどこう続くと…水着も似たようなデザインだし ここのはなんかごちゃごちゃしてるし水着のデザインもなんか好みじゃないから嬉しくない >>137
3凸以上を並べてみたがこの程度の覚醒数ならよゆーよゆー
課金額覚えてないけどさ
ttps://i.imgur.com/3rw60Jm.jpg
ttps://i.imgur.com/0QtI5oQ.jpg
ttps://i.imgur.com/GFKxORG.jpg
ttps://i.imgur.com/3u5fzuB.jpg ハニブレの様なエロ衣装を出せないから水着に頼るしかないんだろうなって もっとおぱんつ出せって話やでな…
ここは年中水着出してきよるけど求められているのは年中おぱんつを出すことやから…
持ち味を活かせってユージローも言ってたやろ! このゲームほど水着が求められてないゲームも珍しい
おパンツ出せ 新規コスを増やせなんて贅沢は言わない……
ただ…デートの衣装を普段も着せられれば…ガクッ… 参加できないイベントなんてあったか?
高LVしかクリアできないイベントは確かにあるけど
新規への優しさってどんだけの物を求めてるの?
始めたばっかで全クリできるようなゲーム? >>137
いやだから、SSRキューブに使うだけなら覚醒(コスプレステータス)にしか影響ないわけで、
どのコスを☆4にしたとことでサブコス採用もできるんで基本的に腐ることはないって事よ
というかぶっちゃけた話、
・メインコス=SSR☆4、サブコス1=SSR☆0、サブコス2=SSR☆0
・メインコス=SSR☆0、サブコス1=SSR☆4、サブコス2=SSR☆0
だとどっちもほぼ同じステータスになるから、覚醒させるのは
「サブコスしての運用が多い方のコスプレ」
を覚醒させた方が汎用性が高い デタリキの補正ってメインコスのステータスにしかかからないんじゃないか? 逆に、コスプレスキルはメインの物しか使えないから、スキル強化SSRは
「メイン運用が多いコスプレ」
に使う必要があるのは当然の話。
SSRコスの覚醒は「どれを育てていいか迷う」くらいの段階ならサブコスの方で☆を補う方が健全よ 言うても廃課金でもなければサブコスは恒常で使えなくて重なっていくの使うじゃろう
キューブ突っ込むなら限定で強いと言われてるキャラに入れて行ったらいいんじゃないのん芳佳とか。
手持ち晒せばもっと具体的に教えてくれるぱんつ班長も居るだろうし >>149
デタリキの補正を気にしだすのは究極の段階だからもっと後や
そもそもB/D/F方向のデタリキは、クリ率/速度/耐性にしておいた方が基本的に使い勝手が良い
しかもそれは攻撃に特化したいキャラ限定の話になるんで、
アタッカーだけは☆4にしとけば良い、で終わる https://i.imgur.com/mWLDqox.jpeg
☆0と☆4で基礎値が6〜70%(数値で250〜350くらい)、クリ率は4%くらい変わって、ここにデタリキLV15で体・攻・防が合計250%近く(今回は体・防が50%、攻が150%くらい)増える
そこまで厳選してないリキでもサブコス1着分くらいステータスに差がつくな 救援なんかあったのかね
救援数が30くらいあるんだが… 日曜は全レイド解放+休みの人も多くて自発レイドする人も多いからじゃない?>救援増加 >>153
デタリキ単体の補正で+150%は完全特化型
完全特化型ならそりゃそうなる
そういう完全特化が必要なのはアタッカーだけ。
逆に言えば特化してない防御と体力のステにほぼ差が無いって事が重要
サポ役には特化がほぼほぼ不要なんで、覚醒優先度は低い この差がほぼないっていうなら、それこそ☆4・0・0と☆0・0・0もほぼ差がないのでは >>157
それは普通に全ステータスが400くらい変化するぞ 最近リリー使い始めたおかげでリリーの「とりゃー!」ってセリフがとてもかわいい事に気付けたよ、リリおじ なんか言ってること勘違いされてるかな?
>>153見りゃ分かると思うけど防御と体力の数値の差は100程度よ
アタッカーなら特化部分(というか攻撃)のステータスが400違うのはかなり大きいけど
特化しない部分はサブコスに回したところで100程度しか差が出ない デタリキ無し・攻撃力特化・体力特化の画像があれば理解しやすいかも
めんどくさそうだからやんなくて良いけど リリーちゃんぺろぺろ
おじさんが欲しいものなーんでも買ってあげるよ >>144
ほんと水着要らんし日焼けも要らんわ
夏だし白ワンピースに白パンツとかの方が嬉しい
そして俺は風香ちゃんとひまわり畑で鬼ごっこするんだ… メンテナンス概要
実施期間:8月11日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・メインストーリー第2期 第6章追加
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン
開催期間:8月11日(水)15:00 〜 8月18日(水)11:59
・惑星救援任務開催準備
・一部任務の任務情報文言の変更
一部任務の任務情報文言を変更いたします
【対象となる任務】
・ロナックスのデタリキ 1
・ロナックスのデタリキ 2
・ロナックスのデタリキ 3
・不具合修正
[SSR]プレジール・ブーク<ユリアナ>
▼スキル2:ヒートドリーム
・クリティカル発生時に自身のSP増加(+10)が発動していない不具合 戦闘以外は一周まわって結局
デフォルトの隊員制服で落ち着いた たがべーさん限定コスに水着まで貰えたのな
やっぱり二期メンの中では人気キャラなんだろうか エミットって力封印とか奪われてるから幼い見た目してるって風に見えるわ
大人で巨乳になった版みたいなの来ないかな〜 その理屈なら力が封印されてちっぱい化した七海ちゃんとか
スレンダーになったいのりとかも許されるという事に…? ガルの科学力で大きくできないのか?
できなかったんだな >>174
土水着アイと闇美蘭はすげー優秀な奴だぞ あ〜110連目のSSR確定がボブカットロリエプロンだった……レイヴェル出ず 共同戦線ガチャが来ると言う事は今週か来週辺りに共同戦線イベントが来るのかな?確か8月に予定されてたよね 最近ガチャがどんどん悪くなっていってるな、新規と復刻混ぜたガチャで各PU率下げるガチャ メンバーの個室ってみんな違うのかと思ったら
殆どのメンバーが全く同じ?
何も弄らないとは真面目っすな 恋姫コラボってそろそろ来るはずなんだがいつ頃来るかねぇ まだ間があるねぇ・・・
スレ見ると強いみたいだし闇水着に石割ります 紬はでたけどエミットでなかった
石なくなってもうた >>187
クッキーマシュマロとレインだけ特別仕様で他はみんな同じ
Z支部の宿舎は本部とは家具の配置が違う
個別で作り変えるの面倒だったんだろうな デタリキZ 公式@Detariki - 08/11 15:18
【2021夏のデタリキZフェスティバル2-2】 夏の代名詞!水着ステップアップガチャ、紬さんの日焼け水着Hエピソードは健やか牛乳さま描き下ろしイラスト付(ZX)です❤ #デタリキ
https://pbs.twimg.com/media/E8fT0zGVcAE_lDM.png >>196
レインの時も思ったが
誰だよってなる
もうちょっと似せる努力してくれよ >>196
似てねぇッ!!、と思わず口をついて出てしまった。一瞬すももかとww
でもまあいいんじゃない。お遊びなんだし、いろんなテイストのキャラが見られるのは、それはそれで面白い。 イラストがキャラに似てないのではなくモデルがキャラデザを再現出来ていないのだ キャラデザから3D起こししてるわけだし、似てないっていうならモデルの方だろうな そういうのあるから3Dでやるならイラストはいらんなあ
3D起こすためのデザインとしてなら内部資料として非公開でいいし 販促OPにちらっと出てくるイラストはめっちゃかわええ(´・ω・`)
風香だけイラストを再現出来てないのがわかんだね 2Dイラストの方でもおぱんつ見せろって言うのはあるよね
エミット様引きたかったけど引けなかったぜ…
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… エミットさま相変わらず訳分かんねーけどこれ多分きっと強いよな
風より3万+乗せやすいだろうしリグラスもおる
風惑星なんで終わったの 110連で確定含めて被り2枚のみ
石は結構貰えるんだがいつも通り渋すぎるわ そうなんだ?何回やっても止まるわ
不具合報告くるかちょっと待ってみるかな
あっネタバレすんなよw その辺のどっかで霞ちゃんの名前が絹になってたのは見かけた
関係ないか 共同戦線ガチャは恒常アイがいなければ回してたのに
こういう所デタリキは商売下手くそだなと思う 散々言われてるけどさすがエミット様!
スキル説明が全く意味わからねえぜ! 火エミちゃんは加速パに入れるとフルオ楽しい
被ダメ増加のSEがファーファー鳴りまくって草
完凸ステ貧弱だし風より弱いかと思ったけど本体は追撃だから結局強いっていう オートで使えるかどうかでスタメンを変える
勿論スキルの説明は読まない
こんな班長、俺だけじゃないはず 火エミットは風土と違ってオートでそれなりに使えるけど、風いるなら別にいらんかなーって気もする(´・ω・`) >>206
ちょっと今回のエミットは使い辛いと思う、たぶんエミットの中では一番無能 でも弱点属性からしか異常を受けない系のボスが来たときに間違いなく使えるからなぁ 紬は声だけ聴いてると小雪と同じ属性の人間って感じがするけど、
外見や表情が引き籠りっぽいイメージが強いなぁ
2期メンバーは似たような属性キャラがもう二人いるから、変更入った名残なのかね? >>224
その場合でも火属性にはサンセットカインドっていう対抗馬が居るからなぁ サンセットカインドとは競合しないんじゃないか?
あれは全体とはいえ追加ダメージ45%,35%15%で3回殴ったら消えちゃうから単体ボスにはあまり効果的じゃないし >>223
俺エミット様は光しか持ってないんだけど、火とどっちが無能? >>227
サンセットカインドは75→50→25%かな
https://i.imgur.com/SYPhw9A.png
んで今回の火エミちゃんは50%が1Tな上に、3Tに1回しか使えない
SP100貯めておけば任意のタイミングで撃てるけどね >>228
光エミちゃんは目の保養的に最強
というのは冗談としても割と微妙と思う、というかバスタオルエミット結構優秀よ? 水着はもういらんと思ってたけど水着紬のローライズ尻がエッチなので許そう >>229
この場合のスキルレベル増加効果+15%って最終値じゃなくてそれぞれの段階につくのね
火エミのざわめく黄昏もレベル上げると3Tになるから普通の状況では切れないんじゃないかな……と思ったら増加効果50%をメインに考えてたのか
レイドってどこも天使芳佳2人、土美兎、+1人で考えてたからターン数はあまり気にしてなかったわ 風エミット様いるのに勢いで引いて少し後悔してるけど、追撃効果を3回打ち込まなくても3万ダメ出るなら火エミット様も悪くなさそう >>232
ずっと考えてたんだけど火エミちゃん、これディールヴァルク(火瑛里)と組ませると強いわ
ディールヴァルクが毎ターン回復させて有明の効果時間延長させられるから
スキル1→スキル2→スキル3のループで有明、太陽、黄昏が全部継続させられるなこれ ってことは手動なら惑星適正も高いのか
ジャマー使うと仲間一人にたまゆら付与もできるし戦略性は高そう
まあ惑星ならそれこそ水着小雪でオートの方が楽だけど あ、違うわこれ
他のメンバーが3回動くより早く火エミが4回動ければスキル123ループで有明太陽黄昏永続じゃん
(自分は何もしなくても永続になる)
ということで速度特化最強伝説始まったな
今回のエミットは被ダメ50%UPを放棄して各特殊効果永続させる方が良いわ 火風ダブルエミットでいくSレイド酷かったわ
二重の極みが三重の極みになった感ある 火エミット強いと聞いてステップアップ回した初心者だけどステップアップ10までやって出なくて泣いてる
交換チケット様が無かったら手に入って無かっと考えると恐ろしい >>238
どこの東海地方だよ
この火エミ、真価発揮するためには速度のデタリキで速度特化しつつ、クリ率70%確保しないとダメか
味方3回行動の間に4回動ければ、有明/太陽を維持しつつ3パターンの行動がとれる
1.スキル1→2→3 (バフをかけつつ敵へ黄昏をかける)
2.スキル1→2→1 (バフをかけつつ敵の強化効果を消す)
3.スキル1→2→2 (バフをかけつつ味方の状態異常を消す)
さらに上記3パターンとは別に、ジャマースキルを朝昼晩のどこで使うかによって回復/バリア/大ダメージ狙いができる
面白いけど頭痛くなるわw 持ってないからわからないんだけど、そd…紬ちゃんのスキル見た感じ結構火力出そうな気がするけどどう? 紬だけでたからわいも性能きになる
説明文よんでもよくわからん 紬ちゃんはスキル3で行動ゲージ削るかスキル1で殴るかがメインなのかね
スキルの倍率が地味に高いから単体火力枠として使えばいいんじゃないかな 奇襲デタリキの速度特化と速度デタリキの速度特化はどっちが順番回ってくるかな >>245
奇襲とかウェーブ開始時しか効果ないやん
奇襲が効果あるような短期間で終わる任務ならエミットも要らないと思うぞ >>226
サンセットカインドってなんだっけと思い検索する、そしてウィキの
>(ただし巨大な浮き輪は削除されている)
を(ただし巨大な乳輪は削除されている)と見間違えて一瞬落ち込む やめてくれよ…
お前のせいで今後ずっと浮き輪が乳輪に見えそうだよ!
しかも浮き輪の実物をよく見ると乳輪の形してるし
もしかして語源は同じなのでは…?とか考えてしまうw 【2021夏のデタリキZフェスティバル】開催日程
第3弾:8月13日(金)11:00 〜
【8月13日(金)11:00 〜】
・共同戦線イベント開催!【襲来!お盆休みとお騒がせ者!】イベント
【8月13日(金)15:00 〜】
・【デタサマー2021限定パック】販売
【8月18日(水)15:00 〜】
・新ガチャやすごろくイベントなど開催予定!お楽しみに!
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/08/packagesale_00018-1.png >>152
今更だが速度と耐性のステータスって需要あるんか? 耐性はたまに無いと死ぬステージが出てくる
速度はずっと昔に計算式っぽいものが出てたけど、不変の1000+ステータスやデバフによる変動値で計算されるんだっけ
速度1000のキャラが速度0のキャラの2倍行動できる、みたいな 戦力じゃなくてえっちさで選ぶ人も少なくない――というかそっちがある意味正常じゃないか? 石7000もついてくるしお得すぎるからね課金に抵抗ないなら
でも何選ぶか・・・ イベントジャマー結構デザイン凝ってるからドロップか交換にすればいいのにな。 共同戦線構築支援ガチャのくせにそのメンバー1人も特効に入れないとか運営それ売れてる? あー、晴れ着すももももーん!も最近出番多いから選択肢になるかな(´・ω・`) 多分着物レインちゃんしか選べないと思うけど7000円払って?安い女じゃないのよ?(´・ω・`) 着物レインちゃんいいじゃんアクセ外したらパンツ丸見えになるんだぞ 流れぶった切って申し訳ない。
無限ループが何たるかをやっとちょっと垣間見られたよ。
土美兎(土リス)をお借りして、
こちらは土美兎(sr土猫)、闇ミオ(アプフェル)、闇アイ(sr風猫)。
10時間くらい(途中幾度も眠気に…)かけて光ラファムを450万くらい手動で削った。
終盤、闇ミオを使って回復を試みたのをきっかけに崩れたから、
その辺の我慢や判断が出来る経験があればもう少しいけたんだろね。
ますます天使が欲しくなったよ。
まだまだフェスで地力も上げたいけど、その日まで今月もぐっと我慢。 >>271
そんな牛歩戦術しなくても光S+ワンパンってランカーの編成コピーしたら余裕でワンパン
できるじゃん?光S+のレイドがS+で一番ちょろいし、芳佳もエインも無しでワンパンできるボーナスステージじゃない
?(笑) >>271 親愛度140のおさわりモードを今更解放したんだけどポーズも台詞も120のと異なるんだね。
正直あんまり期待してなかったけどお絹さんの反応が超絶エロくてよかったわ。めっさチュパりますやん >>271
闇アイにダブル土ミトそしてでアホでもフルオートでワンパンできるからやってみな?
それでもダメならクロノスいれろ誰でもワンパンできる 闇アはクリ率盛ってアスタロト持たせた方が短縮になるとおも
ミオ組むなら闇ひな闇美蘭や天使芳香借りるなど 適当言ったわこれじゃループできん
どうやってたんだっけか スマホ版1位になったのか、やはりエミット様は人気あるな コード入力でいちいち日本語入力に切り替えてくれるのはいつなおりますか 最近なんか自分の中で盛り上がらないなと思ったら水着に飽きてきた気がする
今のシリーズ柄が好きじゃないし 日焼け跡ってのが時代にそぐわない(´・ω・`)
基本白肌でオプションで日焼け後、やろ
今時日焼けしたい子なんて絶滅危惧種やんな 海水浴人口がどんどん減っているしみんなインドアに流れたな
日焼けなんて流行らんわ ストーリーで二期メンバーの私服出てきたけど、痴女服よりああいうのの方がええわ いきなり敵の大幹部がやってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! やられ役のモブ戦闘員ほどではないが
1話毎に違ったのが現れる怪人クラスの立ち位置だろあれは またクソデバフ来たなぁ
速攻できないように縛ってきたか 今回は前回みたいにクソ重くなくてよかった
てかジャスミンちゃんのパンツ見たい
ジャマーの上に乗ってんのかわいい デタリキZ 公式@Detariki - 08/13 12:25
【共同戦線イベント】 現在開催中の共同戦線イベントについて不具合が確認されました
そのためお客様にはご迷惑をおかけしますが、一旦イベントの開催を停止させていただきます
また再開については、改めて時間が決まり次ご連絡いたします この度はご迷惑をおかけして申し訳ありません #デタリキ また不具合か
全員一位でいいぞ!
ていうかまだ触ってすらいねぇ… 始める前にオワタw
いやいつも初日は様子見してるけどさ
やってた人何か怪しい挙動あったん? まぁカンスト3000万て書いてるのに1億だったしな 説明だと今回も1戦ダメ上限3000万だったみたいだけど1位の人1億ダメだったからあれ?とは思ってた
上限ダメの設定を初回OOと同じにしちゃったんかね
それ以外のランキング見てないけど前回の土ジャマーの自傷反転みたいな不具合もあったのかもだけど 取り合えず試しに火パーティで殴った感じだと、今回のOOジャマーはこちら側の行動ゲージの上昇速度を
低下させるデバフ(消去不可)を打ち込んでくるんだが、耐性が高ければこれを防げるみたい。
混乱させてこれを敵側に付与させたら永久パターン化し、そこへダメージ上限の設定が間違っていて
1億ダメージとか出てたんじゃないかな? やった人とやってない人の差どうするだろな
そのまま持ち越しって訳もいかんだろうし報酬全部配るか
技術力ねーんだからOOなんてやめちまえよ、ほぼ毎回じゃねーか 第一回の時は殴ってた200人に撃破報酬だったっけ?
殴ってなかった班長には詫び石とかだった気がする 第一回の時は順位報酬をワンランク上に繰り上げとかもしてた気がする 混乱も何もそのデバフは開幕だけじゃないか?
普通に3000万オーバーを3000万にして集計し直せばいいだけじゃないんかね?
まだ対象50人もいないんだしやりゃ出来る気がするが あん時は混乱で自滅と特効がきちんと反映されてない不具合の二段構え
でも午後から再開したんだっけ、今回はどうなんだ?すぐやんのか?
お盆休みでもお偉いさんいんのか とりあえず一つわかった、配布の土小梅って結構優秀な性能してるんだな そもそも混乱は「行動対象がランダムに変わる」から
「混乱時専用スキル(おそらく敵味方ランダム対象)を勝手に使う」に変わってる >>315
SR土小梅はwikiのコスプレ詳細説明が完全に埋まってる(=有能コスプレ)
まぁ俺が記事書いたんだけどな また不具合かつっかえ!
ほんまどうしようもない無能だな 殴ってたけど報酬交換してなかったわ…不覚ッ
交換してた班長はおめでとうやで 報酬1を受け取ってないユーザーには全員配布あるでしょ
なかったら不公平過ぎるわ 共同戦線【襲来!お盆休みとお騒がせ者!】イベント 一時停止のお知らせ
「デタリキZ」をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
現在開催中の共同戦線【襲来!お盆休みとお騒がせ者!】について、不具合を確認したためイベントの一時停止をさせていただきます。
確認されている不具合
・ダメージ上限が3000万ではなく1億になってしまっている不具合
・ランキング設定の不具合
修正対応〜イベント再開日時について
修正日時:8/13(金)
不具合のお詫びについて
不具合のお詫びについては、改めて報告させていただきます。 あれれ...???レイドイベのページが1時間ぐらい前にはあったのに消えているんだけど...なんだこのゲームは... すごろくはどうなるんだ?
OOともろ被りなら1戦カンストだけ出してサイコロ集めちゃうけど デタリキZ 公式
@Detariki
【イベント再開および緊急メンテのお知らせ】
本日、一時停止させていただいた共同戦線イベントについて16時から再開させていただきます
また再開前、不具合修正のため緊急メンテナンスを実施いたします
緊急メンテ:8月13日(金)15:30〜16:00
詳細につきましては、お知らせをご覧ください メンテナンス概要
実施内容:イベント不具合の修正、および一部データのリセット
実施期間:8月13日(金)15:30 〜 16:00
※メンテナンス時間は前後する可能性がございます
不具合修正の緊急メンテナンス時、イベント停止前(不具合発生中)のプレイデータについて不具合修正のためイベントプレイの下記データをリセットさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
補填、およびお詫びについては、改めてご連絡させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。
イベント開催期間の変更
・8/13(金) 16:00 〜 8/16(月) 21:59まで
※ランキング確定〜報酬配布時間につきましては23:00のままとなります
リセットされるイベントデータ内容
1)獲得貢献度
2)各種ランキング
3)共同戦線専用デッキ
4)イベントストーリーの閲覧履歴
※すでに受取済みの貢献度報酬は受取済みの状態となります
※再開前、未受取だった貢献度報酬につきましては、再度受け取りに必要な貢献度を獲得する必要があります
既知の不具合
イベント再開時、以下の不具合を確認しております。
不具合について、新しい貢献度報酬を1つ以上受け取ることで解消されることを確認しておりますので、ご容赦のほどお願いいたします。
不具合発生対象:すでに貢献度報酬を受け取り済みのお客さま
不具合内容:貢献度報酬ウィンドウ
・「次の報酬まで」で表示される必要な貢献度の値が正常表示されない不具合
・受取済みの貢献度報酬が画面上部に表示される不具合 皆1位にする為にいつも不具合仕込んでるんやろ?
わかります(´・ω・`) いつもの事だし結構ばら撒いてくれるから
誰も怒ってない平和な世界 緊急メンテナンス及び不具合のお詫びとして以下を配布させていただきます。
▼緊急メンテナンスのお詫び
・ジェム × 200
▼共同戦線イベント不具合お詫び
・ジェム × 300
※配布対象者は、8月13日(金)緊急メンテナンス終了後 〜 8月20日(金)3:59の間にログインされた全てのお客様になります
※ゲーム内「受信箱」に配布させていただきます
共同戦線イベント不具合の補填として以下を配布させていただきます。
▼補填対象者
・緊急メンテナンス開始前に、共同戦線ボスを攻撃〜APを消費したお客様
▼共同戦線イベント不具合お詫び(個別補填)
・ジェム × 300
・共同戦線ボスを攻撃していた回数によって「AP回復薬MAX」を配布
:3回攻撃ごとに「AP回復薬MAX × 1」を配布いたします >>339
記録ダメージと貢献度リセットだけだからまぁその辺が落としどころやな
しかし殴った回数まで記録されてんのか 開始からフルオートしてたので
APすんごい消耗しちゃってたのは
一応フォローあったか 3回凸撃してたらAP75だろ
今の隊長LVにもよるがReturnのほうが遥かに大きいっす
いいのかい?って回復薬困ってるのあまりいなそうだが 不具合に気づいて挑戦リタイア連打してた班長なんてまあいないだろうからなぁ
開いてたのわずか1時間だし10本もらえた班長すらほとんどいないんじゃないか ちょうど10本返ってきた
即火優先自動編成してから
フルオートしてただけだったからな〜
最適化は後で良いやとか考えてたのはある 敵弱いじゃん。耐性いるんかこれ
なんかそのまま殴り殺すわ
やっぱえみっとさまつええな
さっぱり分かってないけどw ああうん3千万で終わってことよ
被ダメもほぼねーしわかんね 耐性が要求されるのはほぼ開幕だけ、ボスのHPが減ってるとスキル2の火力が3倍くらいになる、HP50%以下でスキル3食らうと即死
このくらいしか特徴がないボスだからなぁ そろそろクラウンピックやらないかな持ってないからOO毎回辛い前回はいらなかったけど 前々回長時間放置で回復薬くっそ使わされたのに補填無し、
今回は短時間でメンテ入りしたのに使用量の倍以上の補填とか・・・
わかり易すぎるわw 巨大化は死亡フラグを地でいってるようなへっぽこボスではあるな
ダメダメそうなジャスミンが呼び出すジャマーが強いわけがなかった クラウンは手動じゃないとあまり意味ないし、ここ2回くらいはなくても最大ダメージ狙えるボスだから使ってないな DMM Game Player版のデタリキって、最大60FPSまでしか対応して無いのかな?
色々とBluestackの設定を変えているんだけど、上限240FPSと設定しても
ゲーム中は60FPS以上フレームレートが上昇しない。
PCのスペックは足りているはずなんだが… >>355見てふと思ったけど、これでOOジャマー何回やったっけか
ラファム乗った単眼OO・なんかラミエルっぽい感じの・狐っぽいの・火竜?っぽいの・立方体版ラミエルっぽいの2回目
みたいなうっすらとした記憶なんだけど、他にあったっけ オートで30M行くと止まっちゃうのは変わらずか
調整めんどくさいから何とかして欲しいわ イベントホーム画面の女の子3D、体の向きの加減があるにしてもやけに左足太くない? 火のアタッカーってあんまぶっ飛んでるのおらんのね(´・ω・`) 恒常リグラスがけっこうな火力を出せる
水着セイナほどぶっとんではないけど 今頃気づいたけど今回一撃ダメージじゃなくて一戦ダメージなのね(´・ω・`) >>355
ストーリー見た感じ昔ラファムが使ってた奴が盗まれた感じかな?
しかし、唐突に新キャラ出してきたな…早くガチャにこの子ガチャに実装してくだしゃあ OOジャマー戦の上位陣の構成みるとリーダージャマー半魔エミットばかりだよな…
なんでこんな有益なジャマーが3.2点なんだ? >>370
エミギャラが評価されたのが前回の共同戦線からだし、そもそも共同戦線ランキング上位狙い以外には無用の長物だからなぁ >>368
いままでもずっと一戦ダメージだったぞ
バフマシマシ倍化マシマシ倍率ドンのムライで出していた人が多かっただけで そもそも評価自体アテにならないしね
推しキャラ問答無用で☆5班長
ガチャ産以外☆1班長
評価自体しない班長だっている イベントみてたら紬の水着いいなあって思ってしまった >>272,274
レス有難う。
ランカーの編成は、水アイ始め手持ちに無いものばかりで、
俺に再現出来るものは殆どありません。
おそらく唯一可能なのは、
闇アイ・土美兎×2・闇ミオのスタメン4人だけという編成ですが、
俺には振る舞いが分かりません。
> 闇アイにダブル土ミトそしてでアホでもフルオートでワンパンできるからやってみな?
行間、文脈を読めという叱咤激励かとも思いますが、
これまた俺には難度が高く、噛み砕いたご助言を頂けたら幸いです。 イベストで見てたら紬の水着は乳輪出てるように見えた 火力面は落ちてないから、そこだけみればぶっ壊れ
上手く使えば無類の火力を発揮するけど下手すると5分持たない セイナちゃんにうまく使われたら5分もたないに見えた 人気あるセイナの数少ない有用コスだから交換したい人は多いだろうね、水着セイナ 水着セイナはセイナお得意の紙装甲かと思いきやそんな事ないんだよな
超級くらいの任務なら死なずにクリアできる だんだん薄くなっていって最後は直に貫かれてイッちゃうだけだからな お前ら今日は僕が帰ってくるまでに15体くらい倒しておくんやぞ(´・ω・`) 下にぶれると20Mだし上にぶれると30M超えちゃうしでオート編成がぜんぜん安定せんわ 不安定で良いからオートで3000万出せる編成聞きたいわ 今回の選べるSSRで交換オススメなのって水着セイナ?
水着土美兎持ってないから悩んでますが他にも何かありましたら教えていただければ…
風の噂で聞いていたエミット様はないんですね…… 汎用性考えると水着土美兎な気はするけども
候補なら水着セイナかバレアイちゃんさんくらいじゃろか… >>389
風セイナは扱いが難しく共同戦線でランキング上位狙うぐらい戦力が整ってる上級プロ班長かよほどのセイナ推しでない限りはお勧めはしない
選択チケットの限定コスはおそらく実装から半年以上たったものがラインナップされるので春夏秋冬(風エミ)は2周年イベに来ると思う >>388
火エミ風エミがいるなら戦闘中盤くらいから殴るたびに合計3〜400Kの追加ダメージが出るようになるから30M出すだけなら割となんでもいい
でもこれだとデバフの入り具合だったり敵HP次第で仲間落とされたりで安定からは程遠い >>393
両エミット以外は誰使ってる?
自分は水アイと風ミオ使ってるけど3000行く前に落とされる 土ミト水アイだけど3000出したいだけなら手動でいいんじゃないかね、3000いくと止まっちゃうし 1戦ダメージランキングで形代つけてる編成はオート編成だと思う おっしゃ!カンスト行った!手数も結構少ない。これならもう一戦ダメも500位以下はないだろ。
後はクルージングしよう。
うん、スタメン4人はSSR形代つけてます。 初心者質問ですいません。
次の【火属性】の中で覚醒・スキル強化するとすれば、どれが良いでしょうか?
ピュアフリッパー・ケープ【アイ】
黒兎紅蓮【七海】
ストレイキャッツ【シェリル】
フォーチュン・ウィッチ【果歩】
桃源孔雀【美咲】
どうか助言よろしくお願いします。 フェス限は重ねるの難しいしアイちゃんならどこでも連れまわせる性能ある
ステも高性能でサブコスとしても優秀なので鍛えた方がいい
七海はコス被り多いから覚醒キューブは使わない方がいい
美咲は惑星とか痛い敵相手ならいると便利なコスだけど優先度は低い
果歩は真価を発揮させるには手動というか被ダメ調整が必要になる
シェリルは鍛えている班長がいない事から察してくれ… ランキング報酬のスキン配るの少なすぎないか
ただの色違いなんだからもっと多くの人に配ってもいいと思うんだが >>403
アクティブ数に対して少ないよな
課金だけで戦うタイプのゲームじゃないのに謎すぎる >>356
バトル中でも100〜110FPS出てるよ。
解像度、DPI、RAM、グラフィックエンジン/レンダラーの設定変えたけど、どれが影響してるかはわからん >>404
ほんと
ぶっちゃけそれほど参加者いないのにさらに狭めてどうするんだっておもう
スキンとるやつなんて24時間ずっと回しっぱなしのレベルじゃないと入ってこれんだろうし 色違いはランキング上位者のトロフィーみたいなものだし別に良く無い?基本のコスはほぼ全員もらえるわけだし >>400
>>401
>>402
ありがとうございました!
アイちゃんを育てます。 >>409
コスの事だろう
キャラクターの着せ替え→皮を張り替える
とでも捉えてもらえば もう10体くらい倒したん?
倒せば倒すほどなんか貰えるんやからお前らガンガン倒しておいてね(´・ω・`) 貴族なのに盗賊とは・・・
しかし新しい敵キャラカワイイな、二期新規メンバーとはなんだったのか
変な個性じゃなくてこういう可愛さでいいんだよこういうので!
はやくガチャにきてくれー この大きなゴリラをたくさん倒してしょうもない報酬をもらうよりもデタリキほりほりしたい 色々詰めていったら2分〜3分で30M出るようになったけど3分ごとに「戦闘終了します>OK」押すのがだるい上に、これでも倍率400%じゃ上位との差が縮まらない
ここにきて張り付き時間勝負になってくるとは…… まだ戦ってないけど気をつけることは?状態異常やってくんの? >>417
全員Fに耐性デタリキつける事が必須
後はいつも通り(´・ω・`) >>417
フロントメンバーは形代1セット付ければOK 形代かF耐性強要する今回のイベントのために、ロナックス選別なんておかしなことやり出したんだなここの運営
マジで開幕の消去不可デバフとか誰も得せんからやめろ >>421
適当にF耐性にするだけでいいからそんな苦でもないよ(´・ω・`)
ゴミの中のゴミだったF耐性の使い道が出来たなーって思っただけ 全くエロ追加してくれないゴミ糞運営だけどこの倒せば倒すだけ石くれるイベだけはいいわ
上位勢に感謝しかない オート周回の開幕デバフの結果を眺めていると、耐性100%で7割ぐらい回避して、
耐性110%で8〜9割、耐性115%以上ならほぼ完全回避って感じだな >>422
逆です(´・ω・`)
↑新しい
↓古い カンストダメ出してる班長割と多いな…尊敬するわ
エミットもクラウンもいないから底辺をうろつくしかない 日焼け属性がなあ
刺さる人はいいんだろうけど…
もっとフルバックとかローライズとか紐とかふんどしとか色んな種類の色んな柄のおパンツが欲しい >>430
ありがとう(´・ω・`)
最悪や
1番下と交換してもうた チンコにしたがってれば素直に金髪ツインと交換したのに(´・ω・`) >>431
全滅しないことが前提だけど、DMMプレイヤー版だとスマホやブラウザの倍はダメージを出せるぞ プレーヤーで140回くらい殴ると時間切れになるんだが
200回とか殴ってる人はどんなモンスターマッスィーンなん? エミット×2(制圧、会心)、水アイ(会心)、風ミオ(速度会心攻撃)でオートカンスト出来たわ
Fは当然耐性メイン >>440
マッスィーン性能よりもモーションの影響じゃないかな?
ジャマーでもスキルでも、やたらバフ効果とかエフェクトが長いものがある >>441
それな
あと日焼けに限らないけどテクスチャ圧縮しすぎてノイズ出てるのなんとかしてほしいわ
白肌全裸には容量倍くらいの使ってるんだからやれるだろ 石のガチャに天井付けて欲しいわ エミット欲しくて回したけど全く来る気配ない 日焼け跡属性ってあるんだな
全く考えたことの無い領域だった
白でも黒でも構わないが単色の方がいいな お前らよく頑張ってくれました(´・ω・`)
なんだか知らないうちに石いっぱい貰えてました
明日も20体くらい倒してね >>445
石ガチャでPU天井作るなら最低でも4,5万円分の石が必要になるようするだろうからなぁ
2万円ちょいで選択チケもらえるステップアップはまだ良心的な方だわ
つーか限定ガチャ全てにステップアップ追加すりゃ欲しい人は確実に手に入るし
おそらくは売上も上がるしでwin-winになりそうな気がするw 何もしてないのに報酬貰うの寄生みたいで申し訳ないからOOはギルドレイドにしようぜ 走りたくて走ってるんだから貰えるものはおいしくもらっとこ デタリキセットのおかげでデタリキいじっても簡単に元に戻せるようになったのは良かった セットを設定する前にリキまでコピーして酷い目にあったのがここに
自分の編成をコピーしたらリキまできっちりコピーしてくれると思ったら全然別物になってはまった 10位台前半まできたしそろそろ減速しても30位はいけるんじゃないかと思いつつも周回をやめられない 一撃ダメ、4回攻撃で3000万とか訳わからんな
100回超えてタイムオーバーでようやく950万ちょいしか出ねえ 今日は尼プラでエヴァ序からシンまでぶっ通しで見ながらデタリキだ >>459
4回だと逆に分かりやすいぞ
やれることがほぼ一種類しかないから マジか
編成見ても何やればいいのか検討もつかんがすげえなあ
どうせ持ち物検査で引っ掛かるから真似も出来んけど
トップ勢には頭が下がるわ ごめん途中で送信してもうた…
一戦400〜700万くらいしか出せんで… 330回やってエミット様出ない
和果が出たくらい
そもそも確定でイチゴパンツ出てステイルって酷い 火エミットに創成x3がついてる→被ダメ50%つける 5kと350連でリリーちゃん引けた
これで半年は戦える うーん...どう頑張っても500万くらいしかいかない...1000万行くにはどうすればいいのか...
エミットと紬は石で運よく引けたが使ったほうが行けるのか...?耐性のデタリキないといかんのか?もしくは他の...?ジャマーは...ぶっちゃけ全然持ってない...火は割りといるけど他の編成見ると別属性の見たことないジャマーが... 端末性能でスコアが倍以上変動するクソコンテンツだぞ
いいPCでプレイヤー版やるんだ >>462
4回の行動の内、3つはクラウン発動、エコー発動、致命/制圧アタッカーの攻撃で確定なのよ
残りの一つで3000万まで届くためのダメージ調整とかする
ちなみに、風エミが出てきたことによってフルオートでも3000万出せるようになったから、
最低手数で3000万出した人の多くが、その後にフルオートで3000万出した構成に上書きされてる(バグ)ので参考にならん
>>468
エミットにクリ率100%になるデタリキセットつけて、風美蘭や闇美蘭で相手を遅延させつつ5分間殴り続けるだけ
風美蘭と闇美蘭は単なる遅延役だから形代を1セットつけて最初のデバフ回避すればOK
ただしDMMゲームプレイヤーの240fps設定がまともに動くPCが前提 Player版で色々思考錯誤した結果、以下の設定が一番FPSを出せたので情報共有します
・ディスプレイ:
・解像度:1600x900
・DPI:320 DPI
※上記はどの設定でもFPSの変化に大きな影響は無かった。
・エンジン:
・CPU:高(4コア) (当方6コアのCPUを用意)
・RAM:カスタム(4096MB) (当方16GBのメモリを用意)
・グラフィックエンジン:パフォーマンス <<<< ※重要※
・グラフィックレンダラー:DirectX <<<<<<<<< ※重要※
・GPU設定:[有効]専用のコンピュータグラフィックスを使用する
※当方の環境ではGeForceRTX2070(最新ドライバーを適用)
・ASTCテクスチャ:
・ソフトウェア・デコーディング
・[有効]キャッシュの有効化
・フレームレート:240
・[有効]高フレームレートを有効にする
・ABI設定:自動 <<<<<<< ※重要※
グラフィックエンジン・グラフィックレンダラー・ABI設定のこれらがFPSに大きく影響するようで、
それぞれ上記のように設定するとゲーム中は120FPS以上、OOジャマーのオート周回中でも平均100FPS前後を計測。
一方のブラウザだと体感40~50FPSぐらい、Player版でも上記以外の設定だと平均60FPS未満だった。
この恩恵として、制限時間内の行動回数を増加できる。
例えば自分の編制の場合、ブラウザ版だとオートで3000万ダメージ達成に平均残り時間20秒未満だったのが、
上記設定のPlayer版なら残り時間2分~2分30秒まで時間を短縮できた(Action Count:100~140ぐらい)。
未確認事項として、Bluestackのコミュニティによると最新グラフィックカード(GeForce RTX 30xx, Radeon RX 5x00以降)だと、
Mineraft等のアプリで200FPS以上計測している例が多数見られたが、該当環境が無いのでデタリキZの場合は不明。
あと、Player版はBluestackで稼働しているが、DMMに適合する際に色々と機能を制限されているようで、
これがFPSの向上に影響を来しているのかは不明。 >>472
めっちゃ早くなったわ。ありがとう。ありがとう。
そもそも240FPSが高フレームレートのチェックボックスをONにしないとダメなの知らんで60FPSでやってたわ。 そんなガチ勢がこんなエロソシャゲやってるのは意外だったw
今更水着奈緒欲しくなって回しちゃったけどええな
ジャマー効果でおかしくなってドSになっててぐうシコだった
手で一回、本番で二回で合計三回抜いてくれたのも良かった
なんだかんだで初期に比べると寝室もだいぶ改善されてるな ワイの環境では70回殴るのがやっとやわ
丁度60〜70でカンストダメ出せるから環境改善する気は起きない >>475
エロシーンは大体同じ様なもんだと思って最近は見てなかったわ、ちょっと意外な発見、サンキュー 地味に寝室は初期のあっさりから2回戦やら手コキやら尺は伸びてるよねー(´・ω・`)
でもバックと騎乗位なのは変わらず 果歩ちゃんの寝室の前後が入れ替わってるのって俺だけなの? >>482
ホラーすぎる・・・上級者しか使えねぇw 石ばら撒いてんのはいいんだけど100連回してSSR0よ
毎度のことだから慣れたが、んなことばかり起きるから相対的に石の価値が無くなって課金されないんだよ 最近カエデさん来てない(´;ω;`)
カエデさんに無理目の魔法少女コス着せて恥ずかしがる様を視姦したい しっとり和服のカエデさん・・・いいね!!来てほしいね!! そろそろ瑛里ちゃんの新コスもください…
ぱんつであやとりの新モーションもください >>471
とりあえず、火エミットをスキルMAX覚醒は☆3までして風美蘭に形代持たせて時間切れで1000万弱まで行けたわ…ありがとうございます。
スペック的にPCじゃめっちゃ遅くて全然行動出来ず時間切れになるからスマホでやってるけどランキングの一撃2000万とか見てるとすげぇなって思うわー
まだ行動出来るのに時間切れでアウトなのが悔しい…今まではオーバードライブでアウトだっただけに なんやかんやで共同戦線のランキング1万まで登録されてるって事はアクティブ1万くらいはあるみたいだから安心できるな >>482
これになってるの俺だけ?
キャッシュ消してもダメなんだけど?? あれ?レイド今日までじゃないのか
やっと解放されると思ったのにそろそろちゃんと寝てえ 寝ずにやってるとか1位なの?
ぐっすり寝て重役出勤でも30位入れるのに 和果パイ推しなんだ
ボーダー行ったり来たりだから気抜いて2時間位離脱すると10位くらい落ちてる じゃあ101位の方か
頑張るしかないが撤退時期も見極めんと無茶は体壊すで 毎度3000まん出せても泥勢か土日それなりに張り付かないと30は無理よ…(´・ω・`)
3000まん出したら止まるし、10回しかオートできんし
そーすは僕
あいぽん勢な上に土日出勤あったから無理でした 致命・制圧を使っている上に8M〜30Mと振れ幅大きすぎて全く稼げる気がしない
とはいえ貢献度1000位に入れればいいやとなってかなり気楽 上にあった通りにBluestackの設定いじったらDPS劇的に上がったわ
ちょっと仮眠取ってくる 特効盛り盛りの人は600%とかあるし特効無しでは100位以内すら結構きつい 30位は1日200億ぐらい必要だからその辺は各々次第だな
1時間10億でもうんこもれる 初めて1週間位でキャラも揃ってないから
2M位しか出せないので大人しくSレイドワンパンしてるんだけど
ランク120とか超えてるのにデタリキゼロのガイジ編成でやってる人多くてビックリするわ
キャラは持ってそうなのに編成が頭おかしい
もっと宣伝頑張りなよ...! 前回は一戦8-15M特効800%で張り付いてなんとか30位以内に行けたけど、
今回は一線10-18M特効400%で張り付いても50位が精一杯だわ
結局、カチャ回して特効積まないとダメって事なんだろうなぁ
まあソシャゲとしては極めて正しい姿ではあるw 自分は今200位台だから500以内は入れればいいかなって感じやな そろそろクラウンピックアップしてくれんかな
石貯めまくったから使いたい 人によっては手動いいと思うけどな
デタリキ一日15分ぐらいしかやってないけどまだ50位より上にいる 4位〜はそんなに報酬に差があるわけでもないし
テキトーでよいのも良い(´・ω・`)
色違いコスとか取れても使うことないしぶっちゃけどうでもいいしね >>515
今回は30Mギリギリ出さないオート編成が求められるから、その辺もありそう ちゅーか溜まってたプレゼント貰ったら1まん石くらいもらえた(´・ω・`)
お前らありがとうこれでえちえちエミット様ひくね >>475に感化されてぶっこんだが爆死でした
本当にありがとうございます エミットのあの追加ダメの部分ってエミットに制圧ついてたら制圧のるん?(´・ω・`) エンジョイ勢自分は800万で十分ってかこれが限界
もうちょっと真面目にデタリキ掘らないとなぁ ガチャ更新以外のタイミングで3位シリアルが来たか、ランキングの為にエミット狙いに行った人が多かったんかな? >>531
コス名で言われてもほとんどのはんちょうは分からないんやぜ?(´・ω・`)
水着七海とミトだと思うけど、個人的にはミトを推す
七海はそろそろ上位来てもおかしくなさそうやし >>534
ケイオスはセイナですがな。
だが確かに、七海はそろそろフォックスよりすごいの来てもおかしくないわ。思いつかんかった。 まじか(´・ω・`)
ならセイナやな
村井さんはフェス限ルイちゃんでも使いこなせるし >>531
セイナだろうな
最近は村井七海の優位性がだいぶ薄れてきてるし
ほぼサ開から世話になってきただけにちょっと悲しいが まぁ、今でもイベ土超級とかならいっけー!放置やが…(´・ω・`)
まだまだ現役なのがしゅごいね >>531
これまでずっと自前のサンバーン・フォックスがなくて悔しい思いをしてたとか?
サンライズ・フラワーを持ってるなら、もう今更フォックスとらなくても良さそうだけどな。
開幕すしざんまいしたいなら別だけど。
ケイオスの方が面白いんじゃないかな。 そもそも未だにムライさんが土ジャマー最強に君臨してるのも驚き ムライ七海の優位性はいまだに全く揺らいでないゾ
むしろ揺らぐ要素どこにあるんだ 風美月が居るなら基本的には風セイナは要らない。
周回性能なら風美月が上だし、前回のOOがたまたま攻撃力皆無だったから活躍できただけだぞ風セイナ サンバーン・フォックス、サンバーン・ラビットの2つはデタリキ史上最初の限定コス。
それが1年半経った今でも現役で通用するのはすごいよな。
しかもフォックスなんて現役どころか最強の一角だもんね。 デタリキが思ってた以上にCGの出来が良くて驚いている(´・ω・`)
今言うのもあれだが、ここの次回作が楽しみやわ 単純な性能インフレで新コスガチャ煽りしないところは好きだよ
(その弊害で微妙な性能の限定コスが多いのは勘弁してほしいけど…) まだめっちゃ悩むけど今回はケイオスにしてみます
みんなありがとう 水着セイナは脳死で完凸スキルマしてよい稀有なコスだからしんぱいすんな(´・ω・`) OOの開幕デバフ、耐性90台だとやたら喰らって100超えてるとほぼ喰らってない気がするんだけど、耐性って100%ならデバフ完全無効ってものではないのよね? >>551
相手にも命中のステがあるので耐性100%でも完全無効にはならないね
ただ上で書いてる人もいるけど120前後になるとオート10周くらいじゃまず食らわないし
相手のステにもよるけど現実的な%で完全耐性になる%はあるのかもしれない
今回初めてかどうかってレベルの光緊急任務で、かつエミット様コスが落ちるから
エミット様の逮捕しちゃうの欲しくてイベ回ってるけど全く落ちない…
闇のシンデレラとかだったらぱんつ見えないしスルーできるんだけどね >>552
先週から毎日緊急任務回してるんだけど、こちらはリリーの逮捕しちゃうぞが出ないです。
奈緒は6個も出てるのに。まだ時間はあるっちゃあるんだけど・・・ OOジャマー戦の貢献度ランキング、最後の追い込みで競争が熾烈になってきたな。
わずかな時間なのにポイントの上昇量がすごいわ。特にボーダーラインの方々。
これは大変だ。当事者の皆さんはたまりませんね。
みなさんが燃え尽きたりしませんように!! >>552
なるほど今回に関しては120くらいが閾値ってことなのかな
F耐性だけだと足りないけど仮に耐性120の理想のデタリキセット用意しても次は130必要になるかもしれないしめんどくさいね メンテナンス概要
実施期間:8月18日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・新イベントの実装準備
・ログインボーナスの実装準備
・不具合修正
編成コピー>デタリキ
編成コピー内容詳細画面内の「デタリキのコピー設定」について、
「コピー元の編成にコスプレ未設定の部隊枠が存在する」場合に、「コピーする」をONにして「OK」ボタンを押下すると、ボタンが反応しない不具合
メインストーリー第2期 第6章 1話
一部のお客様で、ストーリーが途中で進行しなくなる不具合※発生時、SKIPボタンを押すことでストーリーの進行は可能となります
【襲来!お盆休みとお騒がせ者!】イベントエピソード
一部セリフの誤字修正 ここから500億まくられることはないだろうし、もう足を止めてもいいか…… やばい500万ダメージくらいじゃ全然進めないわ、1000位きれない 1000位ボーダー争い熾烈だな
バッジ差デカいからか イベントの緊急任務とかで稀に落ちるSRって
誰のどんなコスが落ちるか公表ってされてるの? >>563
誰の>直前の限定ガチャPUとイベSRのメンバー
どれが>各属性で固定(火ならミカエルなど) なお前回の土(赤バニー)と今回の光(逮捕)は何気に初めての泥ありイベなんだけど、
これで特殊仮想訓練クリア時などに出る緊急任務の泥コスと同一なのが確定した模様
https://detarikiz.wikiru.jp/?%E7%B7%8A%E6%80%A5%E4%BB%BB%E5%8B%99 お前らあと1時間やぞ
ランク境界ギリギリの奴は走れ走れー 風エミットいないしクラウンも持ってないしで諦めてたが、試行錯誤した結果ギリギリでカンスト成し遂げた あと一時間か……よし、勝ったな!
風呂いってこよう! OOイベントも、もうすぐ終わりかぁ。
なんか夏のお祭りが終わる時みたいで、ちょっぴりさみしい。
盛り上がったねww
少し早いけど、おいらはこれで打ち止め。
また会おうぜ! Wえみっとさまで放置カンスト余裕だったし貼り付けたから頑張ったが次回からはやんね
色々手間とリターン合わなさすぎる、そら張り付きイベなんて今さらはやらんよね 俺も1000以内狙おうと思ったけど1000以内は周回サボらないやつらだからなかなか順位あがらないし3000以内でいいやと諦めたわ >>579
この時期にその発想が出てくるっていうのは…… お盆休みでも不眠不休で働かせられるブラック対策班だったなんて見損なったニャ 1位争いはともかく他のトップ層は全然走ってなかったりするぞ
特攻600〜1000%近く盛ってるから薬換算でも40~50個程度の消費 レイドで溜まったBoxガチャ引くのきついな
お前ら何枚溜まってた? 今回特効全部載せると1000%も行くんだな
倍率高すぎて引くわw
さすがのソシャゲっぷりすぎる 1000位狙おうとメンツいじってたら終了間近だったw >>585
確かにひたすらリセットしてやっても終わらんな 40〜50も走ったら十分やん
うち35ぐらいでもめんどくっさかったぞ
チケは17万以上あるな
半額の時ぶん回した奴 >>577
1000位以内は凄い緩いぞ100位と間違ってね?
AP溢れさせるわハーフも3〜4しか使ってないわ特効も72だわ最終日も16時くらいには離脱の状況だが入ってるレベル
>>585
BOX始まる前にカンストしちゃっててリキ整理がだるくて放置してたから全く溜まらなかった
BOX10リセット4〜5回程度 境界の一つ下の順位でワロタ…特攻もエミット様もゼロだと辛いわ… 1000位前後はフル稼動で1000位前後の戦力層が密集してるからな
かなり変動鈍かったよ 前回のOOで、30位ボーダーライン上にいたのよ。結局勝ったけど、終了間際は少しでも突き放そうとマニュアルでカンスト連発。
偶然仕事が休みだったこともあり、がんばればできるからってんで欲が出ちゃったんだけど、やっと終わったぁって感じだった。
その反省を生かして、実は今回もボーダー近傍にいたんだけど、早々と悟りモードに入ったよ。
おかげで心穏やかに祭りの終わりを見届けることができて満足だわ。
まあたかがエロソシャゲとはいえ、一度くらいは全力で競争するのも良いと思う。それも経験だ。
おれはもう経験したから十分。今回もカンスト出してからは楽しんでプレイできた。これからはもうずっとエンジョイ勢でいきます。 ハニブレの方はゲームエンジンアップデートとかあるみたいね
デタリキ始まった時はてっきりハニブレは焼畑されてこっちに一本化されるのかと思ったけど、方向性別にして並列で続けるのかな
個人的にはデタリキにはこういうエロ衣装やモデルの観賞方面での正当進化を期待してたんだけど、エロは控えめだし表情やポーズもハニブレに比べると全然少ないのが残念だわ
https://i.imgur.com/I9UEN6e.mp4 5000以内でいいや的な気持ちでいれば焦ることもない ハニブレはスクロールできないのがつらい、次ページ送るばっか ハニブレ去年までやってたんだけどガチャ限定キャラ追加以外で何かあった?
エンジンアップデートって何が起こるんです? >>595
ハニブレはUI/UXが好みに合わなすぎて1日で撤退したんだが、デタリキよりエロい衣装が充実してて羨ましい
同じ開発元でどうしてこんなにも違うのか
裸エプロンはよくやったと思うが
ゆずの尻に貼り付いたよくわからん布を見るたびに悲しくなる DMMが運営に噛んでるか否かじゃないか?
間にDMMが入ってるとモザイクでかかったりエロ自重したりしてるイメージ デタリキやった後にハニブレ始めたらUIから何から不親切過ぎて挫折した 今更ながら創成使おうと思うんだけど使うならどの部位が無難? 部位関係あるかな?第1ステータスが何かとか、レアリティの方が問題では。
R、Nの創成デタリキを使うなら、もうその時点で攻撃とか他の性能は諦めて、開幕に使いたいスキルを使うためのメンバーと割り切った方が良いと思う。
とすると、部位はBでもDでも何でもいいんじゃない?
けど最近は、ロナックス戦を3までクリアしてデタリキ錬成レベルを16まで開放するとSSRの創成が手に入るようになったから、開幕で一発を発射した後も戦力として期待する運用が可能になったね。 >>603
ありがとう
SSR獲得可能になったのか、一番いらない部位入れたらいいと思ってたわ
リボンせきに使おうと >>604
ああ、なるほど。良いコス持ってるね。それだったら、なるべく攻撃性能をスポイルしない部位がいいんじゃない?リボンせきなら創成は1セットあれば足りるしね。
私だったらEとFを創成にして、Fの第1ステを防御にするかな・・・
もしBの創成で第1ステがクリ率orクリダメというのを持っていたら、それでも良いと思う。
クリ率は闇ミオで上げることができるから。
HPを回復できるコスを持っているなら、Aを創成にしても良いと思う。闇だとルカ、咲良、陽菜あたりかな。 >>605
詳しくありがとう
フェス限ルカは今回手に入れられたからそれを参考にしてみます >>600
それって提供がDMMな限りエロ拡充は有り得ないってことじゃん…
モチベどうやって維持すりゃあ良いんだ 既存モデルのテクスチャ張り替えただけだし、製作費も安そう…… せっかく天井までたまった石が檸檬ちゃんで消えてしまう >>620
七海なんて日焼け3着もあるしへーきへーき 基本白で日焼けにできます!の方がいいと思うんやがな(´・ω・`)
実質的には同じ事なんだけれども 今更ながらエミット様とミーシャの中の人が同じと知ってギャップに笑ってしまった コスの引き出しの少なさに疲れた
OOジャマーももう付いていけない、デタリウムも月間2位がデイリー一位に取るって言う謎挙動だし
未だに新キャラ追加の気配丸出しだし
あんごめん、疲れた >>602
選別の必要性が少ないA/C/Eのどれかが無難
Fは耐性など選べた方が良い状態なので、数が必要だし選別も必要になる。
なのでせきならA/Eだね >>626
長くやってると石も配るしチケも配るから意外と手駒揃うのよ(´・ω・`)
ピックアップだけは引けないけど型落ちコスなら結構揃うんや
OOは適当でも石すげー貰えるから適当でええやん? デタリウムならここでえっちなおぱんつ作品貼ってくれたら
いいねくらい押しにいくぞ! 手抜き100%ゴミCGのおパンツには何の価値もありません はぁーまた日焼け...まぁあのちょっとだけ見せてるやつ見て肌の感じから日焼けだとなんとなくわかってたけど...馬鹿の一つ覚えのように出すよな本当に
全く興味なくて逆にアレルギーを感じるくらい気持ち悪くなってくるのは考えてるスタッフのせいだな メンバー画面から白肌にしとけばええやん(´・ω・`) >>633
多分企画のGOサイン出すスタッフは、日焼けアイドル全盛期がストライクゾーンんな世代じゃね? >>627
ありがとう!
DMMが関わるとエロがどんどんしょぼくなるな……
対魔忍RPGもモザイク量増えた上に服の上からモザイクまでするし エロ同人とかも昔はDMMが一番修正ゆるかったのに、今じゃ逆に一番厳しくなってるしねぇ
FANZAと名義分けたりCM打ち出したあたりからエロイメージ払拭したがってるような印象はあったけど、何に対しての健全アピールなのやら そりゃお上に対してよ
エロはしっかりゾーニングしてるっていう わざわざ成人向け部門を分離したのに結局そっちでも規制強めるってどうなのって話では 某すごろくゲーム回収したおかげで
一応イベの種類も増えてマンネリ化は防いでるじゃん
ガチャはムーリン来るまで達観するしかないが あんなド貧乳
ガチャのオペはレインさんに戻すべきですよ レインちゃんは無料でパンツ見せる課に異動になったよ レインちゃんがパンツを履き替える際に、脱いだパンツを回収する係に配属されました。 なんか重ね履きしたブリーフ脱ぐ芸人さん思い出したw >>641
デタリキに関しては分離されてないから規制強められてるんだぞ ハニブレにも一般版あるけどX版はエロ衣装多いしやっぱ運営元の問題かあ バトルの一部仕様変更、及びランキングリセットについて
8/25(水)実施のメンテナンスにて、下記の仕様変更を実施させていただきます。
1)「デタリキ捜索:ロナックス戦」の難易度調整
2)「デタリキ捜索:ロナックス戦」のドロップデタリキの種類変更
3)「呪い」効果の仕様変更
4)ランキングの仕様変更、及びランキングリセット
【「陰気 / 回避」のデタリキドロップ追加】
本来ドロップ予定だった「陰気のデタリキ」「回避のデタリキ」について、
8/25(水)メンテナンス後から「デタリキ捜索:ロナックス戦」にてドロップするように追加いたします。
また支給品交換所内、「ロナックスのデタリキピース」と交換可能なデタリキ種類にも同様に「陰気のデタリキ」「回避のデタリキ」を追加いたします。
【「形式 / 根性」のデタリキ削除について】
「デタリキ捜索:ロナックス戦」でドロップする「形式のデタリキ」「根性のデタリキ」については、
該当デタリキがドロップする新デタリキ捜索任務実装時にロナックス戦のドロップから削除いたします。
また支給品交換所内「ロナックスのデタリキピース」と交換可能な「形式のデタリキ」「根性のデタリキ」についても同様に、
該当デタリキがドロップする新デタリキ捜索任務実装後、一定期間後に交換リストから削除いたします。
「呪い」効果の仕様変更
バトル内、「呪い」の効果を以下の内容に変更いたします。
【「呪い」効果の変更内容】
変更前)回復がダメージに変換されます
変更後)回復がダメージに変換されます(上限3万まで)
ランキングの仕様変更、及びランキングリセット
一部の任務で表示される「クリアタイム」のランキングについて、「行動回数」でのランキングに仕様を変更させていただきます。
なお、仕様変更に合わせて現在のランキングをリセット、及び任務毎に保存されている
「BEST TIME」を「BEST Action Count」に変更〜記録をリセットさせていただきます。
【変更内容】
1)ランキングを「クリアタイム」から「行動回数」に変更
2)「BEST TIME」を「BEST Action Count」表示に変更
【変更理由】
1)「クリアタイム」と表示されているが、実際には行動数をカウントしているため、時間表示では行動回数の結果が分かり難いため
2)「少ない行動数でバトルをクリアした結果」をより正確に取得〜ランキングの精度を上げるため すごろくはAP回復薬ハーフは出なくなったか、特攻盛るとAP増えてたしな この日焼け浴衣、日焼け跡じゃなくて全身日焼けじゃないですか
どこでどう焼いたんですかねぇ…
絹さんのtkbが性癖刺さりそうで怖いわ やっぱり回復薬系は泥から削除されたか
無限増殖可能だったからまあ仕方ないわな いつの間にか石が貯まってるから回しちゃうよなもっと壊れまで待った方が良いんだろうが 粒子系もガッツリ絞ったなぁ
鬼周回しなくてよくなったしロナックスでも狩るか… なんだかんだ石配布は多いのか
ちょっと気になった衣装は回してしまうから貯まらんわ……(大概でないけど) 運良く10連で浴衣絹と恒常檸檬(初)出たから撤退するわ
てか前回ステップアップ全部回したからもう課金できんw
残った石はチーム・ストライク実装まで温存する所存である はだけてない浴衣バージョンくださいイベントでやってるんだからできるでしょ!! 浴衣は去年イベント配布されたルカのが良かったわ
ああいうのでいいんだよ 過去イベントのチケットで貰えるSRでとっとけ!ってのある?キャラ自体は全員持ってるんだけど レイヴェルの浴衣の裾から覗くおパンツ…
こういうのでいいんだよ >>669
すごろく10周
すごろくに必要なサイコロはイベントアイテムなので今までのイベントと同じよ
もらったアイテムを交換所で直接交換するかすごろくで消費するかってだけ 限定お絹さん当てたんだけどレベルアップ画面のちびキャラが別の出て来るんだが他にいる? >>670
ああそうなんだ
どこにも書いてないから分からなかった 水着エミットやっぱり浴衣エミット並に強いの?手に入れておいたほうがいい系かな >>667
ミーシャのターキッシュバンは闇属性唯一のシークレット持ちだから2着目とっておくと稼ぎで使えなくもない
他は既に持ってるなら結局サブコス行きになるわけだし温存でいいかも >>667
全キャラ持ってるくらいならSSRの強コスも相当持ってるっしょ。
そういう班長にとっては、今さら引いとけってほどのものはSRにはないんじゃないか。
観賞用として気に入ったカワイイのを引くのが良いでしょう。
ただ、性能的にはターキッシュバン、果報は寝て待て、ショコラ・ノワールあたりが一般的には人気だと思う。 下手なSSRより強いイベントSRもあるからなぁ
火希とか風小夜みたいにバックでも効果が発動するタイプは惑星とかで地味に重宝してる すごろくうんちぃになってる・・・なんなん?
薬抜くのは仕方ないとして他まで劣化させる必要がどこにある
ガチャる前で良かったわ、ガングロクビッチスタイル需要あるんか
>>673
風の方が使いやすい気がするけど火の方が色々できる分強い気がする >677
そうだそうだ、そういうのいたね。
今回の交換には出てないけど、そういうSRは確保したほうが良い。
サンタ知恵、土美蘭、風咲良、闇小雪とかはSRにしては破格の性能だったと思う。 >>678
ありがとう、とりあえず期間終わるまで石つぎ込むわ 150連で絹でて撤退するわ
檸檬ほしかったけど狙えないからしょうがないか ロナの修正は夏休み記念BOXガチャが終わった後か
ロナを回りつつチケ集めはできなくなった… 新規だがようやく絹引いたぜ…こいつレベル100まで上げてぐへへ… ロナの攻撃できなくなるバグほんとひで
あれさえなければロナ3でもオート安定するのによぉ
仕方ないから安定する2を回るけど拾えるピースが少なくて悲しい 前回自分の特攻がイベSR+恒常SSR程度でもレベルが高ければ
回復材増えてしまったから前回がおかしかったというのがあるぞ
とはいえこれはこれで全然美味しくないわけだけど・・・ ホーム画面で突っ立ってるだけじゃなくてソファーに寝転がったりとかするなら今回の衣装は映えるんだけどなぁ 薬もなければ粒子やら報酬が半分ぐらいになってるからゴミヨ
ただ350にバッジがあって石10000はあるからそこまではやらんとって感じ
特効引く必要なし 初回すごろくが美味しすぎたからな……
イベントとしてみれば石の量は破格だけど、前回がOOだったからその有難味も希薄 ふぅ…絹さんえっちだねえ…
後は好感度120まで上げる作業をやるか… 檸檬ちゃんかわいいな
檸檬ちゃんのおぱんつたべたい… レインちゃんって普通の制服着てたらただの一般人じゃん… 今回のイベントストーリーで班長に泣き付くレイン可愛かった 前イベ、俺はめちゃくちゃ渋かったんだけど、皆さんどうだった?
ドロップ以前に上級20週して緊急ゼロなんてのがざらで、
後半追加の4人(でいいのか?)はエミット紬は揃うも、
小梅ラファエルはSRは勿論、Rも拾いきれなかったよ。 >>700
おれも。
リリーのSR、2週間やっても出なかった。小梅、ラファムも出なかったね。
超級も、緊急任務が5回出た日はなかった。どんなに出ても4回。
上級は、確かに20周して緊急任務ゼロという時が何度もあった。
たまたまなのかなぁ。
最終日の今日はスキチケをつぎ込んで上級100周くらいしたんだけど、肝心のドロップが全然だめ。
くっそーーーー! おじいちゃんったら、小梅とラファムが泥したのは前々回イベですよ
もう忘れちゃったんですか? 前回は小雪リリー奈緒エミット紬だな
なんかめっちゃ150ジェムドロップしたけどコスの出は悪かった 前々回はシブかった気はする。oジャマーだっけか
超級二種やってもレイド5回出ないとか頻繁にあった >>703
ごっちゃになっちゃった。ラファムはバニバニーか。ただそれも出なかった。
今見たら、小梅のバニバニーは持ってたけど、前回のイベントでもドロップするのかと勘違いしちゃった。
小梅は初めから出なかったのねんwww
しかし渋い。バニバニーの時も渋かったから、このところずっと苦労している印象がある。 >>704
なるほど。種類が多すぎてフォローしきれてなかったが、どうやらおれは、リリーだけじゃなくて紬のSRも出なかったんだな。
今回は直近で、メインストーリーの方でも光のRが出てたから、紛らわしかったんだね。
イベントのドロップも光だったから・・・ >>654
夏の間、すっぽんぽん好きのジャマーをおびき寄せるため、仕方なく無色透明コスプレでジャマー対策してたんだよ
ジャマーを捕まえるためには泡でもスケルトン衣装でも仕方がないの
対策時の記録映像はムーリンに頼んでコピーしてもらいました 絹死ぬほど興味ないのに毎回引くのなんなんだ
エミット引けなかったのに シルクのパンツエロいって言うからガチャ画面で確認したら普通に汎用パンツの一つじゃん…
せめてアニバ七海のやつくらいにしてから言ってくれ シルクのぱんつって言うと素材の話みたいやんな…
ぼくは綿おぱんつがすきです! ずらされた下着というせっかくの魅力がモザイクの粗さで台無しになるのヒドイっすね
>>637で言われてる服の上からモザイクと同種の情緒のなさを感じる >>718
下着だけで七海そこまで好きでもないけどスカチケ迷うレベルだわ……性能は知らないけど
モザイクするくらいならいっそ割れ目なしのほうが、とも思わなくもない 闇S+ワンパンできんなぁ
天使芳佳レンタルしても回復追いつかん >>723
芳佳×2とリス+回復ジャマーか回復ジャマー×2でいけるんじゃないかなぁ
回復ジャマー持ちは体力デタリキでHP目一杯上げてね S+ワンパンできないからだいたい250万前後のダメージだけど闇だけ160万止まりで悔しいわ、光の戦力強化したい 手持ちに天使芳佳いるのか
回復追いつかないというのがどの程度追いつかないのか
微妙に追いつかなくて天使芳佳持ってるならなんとでもなる気がする そういえばフレンドサポート戦闘力ってどれくらいが最高なの?12500くらいだけどここらへんが限界のような気がする 自分がいくつでてんのかしらんけど、今フレンドサポート見たら風美蘭13924土七海13920おるが >>728
自分とこのサブコスの覚醒が少し足りないからわからんけど今142000ぐらいまで上げれたから145000前後じゃない? どうだろ
素の戦力値高い完凸コス3枚とBクリダメD速度F耐性か命中にして当該ステのみを厳選していけば15000くらい行きそうだけど >>730
まじ?そんなにいくもんなのか
あれサブコスのスキル強化すると戦闘力あがるのかな? >>732
一応確認するけどフレンドサポート設定の総合戦力の事でいいんだよね?
サブコスをスキルマの4凸黒兎(火七海)とスキレベ1の4凸千紫万紅(火カエデ)で入れ替えたら千紫万紅の方が数字上がったから関係ないと思うよ 絹目当てでデタリキ始めたから回したけど檸檬覚醒マックスまでいっても絹出ねえ… 檸檬は5発出たのに絹が未だに1発も出てないってことか 2人とも引けたけど貯めてた石51000無くなったわ
これでもピック率から考えると大勝利なんだよな… え??檸檬ちゃんでは5発も出せたのに絹ちゃんでは1発も出せなかった??
つまりどういう事なんです? レモンちゃんはユルユルだけどシルクちゃんはキツいってことだ 回復しきれないなら全部避ければ良いじゃない(真理) >>731
フレンドサポートで表示される戦力はデタリキの強化分は一切反映されない そうなのか…
ソロサポ表示のやけに戦力低いのってそういう事だったのか
デタリキ強化分載らないとかほとんど意味無い数値じゃん
いやもともと戦力値にはあまり意味がないけどさ 1/2を5回すべて外す確率は3.1%もあるからねぇ
まさに「稀によくある」って感じかと
話は変わるが、DMMで今日サ開したゲームの事前ガチャSSRの
「完全勝利ですよっ!」って台詞がまんまルカだったんだが、
プロフみたらやっぱり中の人同じだったわw >>701 傷の舐め合いもアレだけど、ナカーマがいて正直凄く安堵したよ。
>>703,705
画像中の小梅ラファムは直近のイベで入手したものと思い込んでるんだけど、
違うとするといよいよどこで拾ったのか実に悩む。
ご覧の通り光で絞った入手順です。
https://i.imgur.com/XSLX3im.png ストーリー1章終盤とか2章のメインクエでは華団とかもRまでは落ちたりするよ ロナックス3周回安定したわ…バグらないスキル挟めば良かったんやな
来週から掘れなくなると言われると掘りたくなってしまうカリギュラ効果に近い何か >>747
701です。
自分も小梅とラファムはイベントと勘違いしてたんだけど、こいつらは最近更新されたメインストーリーの2期6章で落ちたんじゃないかなあ。
ラファムはナース、小梅はチアダン。
このメインストーリーのドロップはしばらく周回しないと何が落ちるかわかんないんだよね。
これのせいでイベントでドロップする分とごっちゃになったんじゃないかと・・・
ちなみに2期6章はレイヴェルのチアダンも落ちる。Newだったと思う。 >>750
ああああ、メインのAP半額は11日からだったか。もっと前だと思ってた。
なら入手順もどんぴしゃだね。
お騒がせして済みませんでした。皆さんご指摘有難う。
はぁ…。出もしないコスを追いかけて、
SRをlv70以上まで育てるだけの時間とAPお薬を浪費しちゃったのか。orz イベントのジャマーはどうやって捕獲に成功したんですか?
全然わかりません!! しゅごろくまいうー(´・ω・`)
リングでの親愛度とっぽぁ捗るわいな >>761
つ ヒント:檸檬ちゃんのおパンツ
レイヴェルのほうはどうなったんだろうな
やっぱり同じく転送か? 絹とかレモンちゃんのSR衣装、どこで拾ってるのかと思ったらすごろく裏マップか >>764
なんとなく普通のドロップよりハードル高いような気がしてしまうが、そんなことはないんだろうな、たぶん。 浴衣絹をホームにおいてるけどやっぱエロいわw
まっぱは要らないけど、下着姿をホームにおけるようにならないかなぁ >>765
回復割ってないけど表180周裏60周くらいでもうSRレモンが7〜8着も拾えてるしだいぶ楽だと思う
絹も同じくらい拾ってるけど以前と同じ衣装だからこっちはそのまま分解してるわ
来週に別キャラのドロップが追加される可能性もあるから、すごろく回すならそれからの方がいいかも >>766
同じく浴衣ルイちゃんずっとホームにおいてるわ
パンツもいいがブラチラもそそるものがある そんなん聞いたら絹欲しくなるわ
まだエミット出てないのに……(紬と果歩はでた) とはいってもあのパンツ普通なら蝶の下の羽それぞれから2本のひもが出てるはずのオープンパンティなんだけどな
ハニブレの方であのパンツ実装されたらオープンパンティなんだろうか? 無料ガチャろくなのでなかったぞレインちゃん!
ぱんつみせろ >>767
うッ!!なるほど!今週すごろくをがんばっちゃうより、来週も周回できる程度に残しておいた方が良いか!
とりあえず檸檬ちゃんの白いの2枚出た。 限定パックで水アイか水着セイナを貰おうと思ったけど>>718見たら光七海欲しくなってしまった
こういう特殊なおはだけって良いよね 無料ガチャ終わったのか
SSR3体しかでなかったな… >>776
150連で3体ならだいたい確率通りだから良かったじゃん 4体出たけどゴミ(希、カロリーナ、カロリーナ、小梅だか青葉)
カロリーナ通算11体もおるけどマジなんなん・・・ マジかよレインふざけんな
顔をパンダみたいな日焼けにさせんぞ >>776
俺は一個しか出なかったよ
しかも四凸済の 恒常ジャマーはこのゲームのガチャをクソにしてる要因の一つだな
表示だと3%のssr率が実質2.4%になっているようなもの 同じテーブルに入る限りどんどん腐った闇鍋になっていく悲しみ 無料ガチャあと3回あったってことは気付かないうちに3日間もログイン忘れてたのか俺・・・ たぶん気を失ってたか記憶喪失になってるだけだろうし大丈夫でしょ(適当) ジャマーはジャマーガチャにして欲しいです
なんで混ぜるの? 分けたら分けたでウマ娘みたいになるからなぁ……
単純にSSR確率上げてほしいわ 基本闇鍋と自由にカスタム出来るガチャの二つで
カスタムは期待値価格で回せるでも良いんじゃないの?
どうしても欲しいならイベントキャラ一本釣りも出来るから天井も要らない すごろく面倒くさいわ 結構サイコロ貯めたけど50周も行かなかった
どうせ時間かければ手に入るんだからチケット無条件で配れよ デタリキがエロ以外は自分の想像してたのより遥かに出来が良くて震えている(´・ω・`) デタリキは思ったより軽いよな
実は列車よりも気軽にやれる >>793
そう軽い(´・ω・`)
それが1番びっくりしたわ 自分の古いPCじゃブラウザ版は重いな、対魔忍はできるけど エロ増量とかいう広告みたから久々にマジカミ行ったら糞重くなってて草 SSRが3%で2%はすり抜けとかそこだけ何とかして欲しい 引き自体は悪くないんだよ
ピックアップ出ないだけでさ
なんかもう本当に出ない >>799
ピックアップでないで
引きが悪くないとか
悪いでしょw 列車はスマホだとヤバいくらい重いし通信してる ログボと無料ガチャ1回、カジノの競馬1回分で0.2GB
デタリキは一日一時間でも0.05GBくらい >>803
まぁ頻繁に通信が発生するとLoad待ちでラグが発生するのだから、通信量が多いと遅くなる傾向にはあるだろう。 いや通信量の多さはネトゲの重さそのものだろ
通信必要な読み込み対象が少ない=軽いだよ 処理が重いと通信が重い、どっちを負担に思うかは人次第だしな 通信とかどんなゲームでもたいしてつかってねえよ
どんだけ貧弱な回線つかってんだの それを言い出したら「処理重いソシャゲなんてねえよどんな貧弱なPC(スマホ)使ってんだ」になるぞ 10年前のi5-760+数年前の最安ゲフォでもDMMプレイヤー版なら快適
エフェクトきつくなければ60fpsくらいは出てたよ 3Dゲーとしてはすごく軽いし中身が良くできてるんだなって思うよ
綺麗だけどリソース使いまくりで重いゲームいっぱいあるしね
言うなればPS5がパワーごり押しとすればデタリキはSwitchみたいな感じだ(´・ω・`) 通信関係が優しいのはストガからそうだけどストガはマルチでも低速でやれたな ローディングのたびに表示データ落としてるとか思ってる人たちが居るのかな? イケゴブやるまではそんなアホなゲームあるわけねーと思ってた ネトゲやるのに自PCとかスマホのパワー不足で重い重いとか言う奴いるのか?
スマホの事も考えたら通信環境(wifiとか)のせいの方が大きいに決まってるだろ ソシャゲだと10年前のPCとか5年前のスマホを使ってる輩が平然といるぞ 10年前のPCとかwin系なら普通にもうサポート対象外だろ…
さすがにそれは通信環境だけ良くてどうすんだよ状態だわ ITに疎い人だと、電子機器が数年で型落ちする消耗品だと理解してない人もいるしね
職業柄、いまだにFAXでやりとりするようなおっさんたちとつきあうことが多いんだけど、そういう人たちは3〜4年前に買ったPCを最新機種と認識してる節がある スマホやタブレットは2~3年でコネクタやバッテリーが悪くなる
PCは全力で介護したら4年もつ
しかし介護には部品交換を含むので2年で新品を買うのがいい PCBのデタリキはミストレよりは重いな
ミストレと他のゲーム2個周回させても問題ないけどデタリキと他の周回するとYou Tubeとかカクつく 8年前くらいのPCだけど80fpsくらい出てるな
今回も遅いのが気になるよりも先にHDDが逝かれる気がする スマホとかPC性能も最近結構頭打ち気味だから3〜4年前なら全然問題ないさ
グラボだってHDでやる分には4年前のモデルからそんなに差はないし
4Kでやる為に最新のグラボ買うって感じだしなぁ
10年前のは流石に性能的に厳しいけどね 推奨環境よりも上なのに重いんだからサポート対象外なんて言い訳は通用しない バッジの使い道はシード交換だけなわけだが、1個に4枚も必要なのであっという間に消費してしまう。
むしろ無限に手に入る勲章の方が余ってる。栄光の勲章なんか3000枚もあるよ。
まあSRの女王とかのコスに交換してマカにするのもいいけど、シードの交換には1個当たり100枚も必要だし、まあまあ確保しておく必要もある。
ある意味しかたないのかもな。 ガルの未所持がエミットだけだから貯めた石でちまちま回してるけど全然引けないわ
そろそろ200連だけど天井がまじで欲しい 課金でも確定じゃないのは頭おかしい >>829
少なくとも火エミならステップアップで天井あるやん 適当に始めただけだったのに面白いわ(´・ω・`)
多分やらずにデタリキを誤解してる奴らはかなり多いと思う エロもハニブレくらいあればもう文句無しなんだけどなあ ステップアップガチャってSTEP10でエミット25パーじゃないの? 確定なら俺が間違ってました >>834
それと別におまけで交換チケットがもらえるからそれでピックアップのいずれかと交換できる >>835 ガチャおまけを見ても強化素材しかないじゃん!って思ったけど上に並んでる丸のSTEP10をタップしたら画面にPUと交換とありました
お騒がせしました そういえば、こんだけ水着コス出しまくってるのに水属性の水着が全く無いのは何でなんだ? 水を防ぐ着衣だからだよ
土の水着ならイメージしやすいだろ
風の水着って何やねんってなるけどな! 年に一回くらい水着を溶かされていないか、この防衛局? 土のサイドテールの方はオートスキルのクリ率増加が強い
水の小さい方は強いけどモーション長くなるから採用しない人もいる
とかだった気がする >>841
来た来た。前回は趙雲だけ取り逃がしたんだ。今度こそとるぞ。 前回手に入らなかった劉備を手にいれなければ
石貯めておいて良かった >>844
ランキングやサポートで見たことあるか? 復刻は前座でしょ
本命の新規キャラも前後編で4キャラくらい来そう >>844
関羽は普通に土パのスタメンになるくらい強いぞ
孔明はまぁ、いたら面白い水弱いならアリ
趙雲は弱くはないけど土パに席はない
劉備はいらね 関羽はクリ率バフ、全体攻撃、全体HP回復があって
ステータスも体力に振れるからそこそこ強いな
ただ土は他のメンツが強すぎて、無理に関羽取りに行かなくてもいいのが勿体ない >>840
自分は絹が欲しかったのに同じくらい回して檸檬5絹0だったよ
水着エミットの方のガチャは新コス全く出ずに水着絹ばかり出て嫌になった
最初からステップアップに金突っ込むべきだったと反省してる 前回のコラボの時は共同戦線イベントあったけど今回もあるのかな? >>844
はわわは敵の被ダメ増加と味方の被ダメ減少効果持ってるから弱めの風エミと思えば良い
だけど慢性的に火力不足の水パに入れると火力不足がかなり解消する 味方に弱追撃させるバフも持ってるから手数も増えていいけれど、それ故にモーションが長くなる
よく考えると固定ダメージ追加デバフをかけられるエミットとの相性が抜群かもな ヤバい…デタリキ面白いw
スゴロクでパンツが舞うボナステとか狂っとるw(´・ω・`) ハニブレにストガキャラ来てたからリセマラしてやり出したけど育成きついなこれ
デタリキを見習え コラボに向けて復刻かぁ
最近コスが目新しくなくて萎えてるわ
ならやめろと言われるんだろうけど 復刻はまだしもおぱんつもっと出せっていうのはあるよね
コスも3Dだと使いまわしできるんだし特定キャラのみのコスに
しなくてもいいしなぁ… まだ来てない2期メンはいつ来るんだろうね
ムーリンは2周年のステップアップだろうけど 誰も書いてないからおま環なんだろうけど、
前回も今回もスゴロクでサイコロ表示されない
進行は問題ないから別にいいけどなんでなんだろ
スマホ版 >>870
キャラ全員分出したらストガみたいに超闇鍋になって推しキャラのコスの入手は
廃課金以外は絶望的になるぞ
で、微課金並課金は性能のみ見てキャラではガチャ回さなくなるので売上も下がり、
結局ユーザーも運営も誰も得しないという
やるんだったら着替え専用コスガチャ(キャラ指定あり)を作るか、直接売るかだろね ガチャをいくつかにわけてくれればいいだけなんだよなぁ
定期的にシャッフルする感じで もう復刻するのか
元の世界に帰ることなく恋姫軍団もどんどん
増えていって一大勢力に育ってゆく未来 ハニブレ軍団は増殖の一途で
最終的にもこちらに定住ENDっぽいが
恋姫はjはっきりと帰る世界があるから
次イベで感動の帰還エンディングが待ってるかもよ 恋姫メンバーは前回イベストの最後で帰ったはず
未だバトル参加可能なのは、まあシステム上の都合としかw ガルのコピーロボットを残していったってことで、ここはひとつ コピーロボットのおかげでコラボ世界住人が残り続ける説明もできて一石二鳥だったよなw 同キャラの別衣装は同時編成できなかったとか、デタリキ外すのに毎回コイン消費してたのとか、
そもそもコインの入手量が今よりものすごく少なかったのがずいぶん昔のように感じるな デタリキの上書き装備による消滅とかいう鬼畜仕様もあったな
あれで神リキ消した事あるわw >>885
あれは酷かったわ
新人班長の時、知らずにSSRリキ消しまくったわ なんかだかんだ金にもならないシステム周りちょこちょこ弄ってるのはいいと思うよ(´・ω・`)
神姫みたいにガチャ追加だけで、クソシステムは放置のとことかあるしね ストガやってた頃いつも名前はアクアで見た目も水属性っぽいのに光属性なのかよって思っていたな メンテナンス概要
実施期間:8月25日(水)13:00 〜 16:00
メンテナンス実施内容
・新限定パック販売準備
・新ガチャの実装準備
・プレミアムガチャ内容更新
・惑星救援任務開催準備
・イベントにドロップコスプレ追加
・ランキング及び「BEST TIME」表示のリセット
・アップデート
・不具合修正
追加されるコスプレ
・[SSR]タービュランス<美海>
・[SSR]ファビュラスノヴァ<和果>
イベントにドロップコスプレ追加
開催中のイベント「【調査!探し物は何処に?】すごろくイベント」にて、ドロップで入手可能なコスプレを追加いたします。
アップデート
「デタリキ捜索:ロナックス戦」の難易度調整 来た来た。ファビュラスノヴァ。こいつが恒常入りしたら貯まってたチケットを使おうと思ってたんだ。
まあ出ないだろうけど。 スゴロクにドロコス追加かあ
350周しちゃったよ… んでもいつもと違って複数落ちないから今の3人取ってないと地獄よ?
泣きながら回ってます・・・ SRやRより3種あるNが一番集まらない(完凸できない)んだがw 凸ってもどうせ使わないんだしコスだけ取れたらいいじゃない? エンジョイパンツ班長なのですごろくまだ50周すら出来てませんw とりあえずSRは新規が檸檬とレイヴェルだけだったので、以前にもあった絹とあわせて無事完凸。むしろ余った。やっぱり今回はSRが良く出る。
N、Rもそこそこ。けど言われてみるとNが一番苦戦かも。三種全員分でたけどね。
そしていつもだと次の2週目は1週間しかないんだが、今回のすごろくは2週間ある。さすがに大丈夫でしょ。
まさか来週も追加するとかないよね? >>907
来週からは恋姫イベントだろうし、サイコロ集められるのは9月1日の昼までだから大丈夫だと思う とっくに終わってる人も多いだろうが、もうすぐ夏休みBOXガチャのドロップ終わるが大丈夫か? >>909
ああ...あのちっさい字でドロップ期間は8/25までって書いてあるやつね。
今からでもレイドとかたくさんチケット落とせるやつはやった方がいいよね。 120は明けたと思う箱
プレチケどちゃくそ貯まってるけどゴミしか出ないのねん
1年前の限定でいいから追加してってくれないかしら
何なら七海とか強いの抜いてもいい すごろくにこす追加ってまじかよ
350でもうやらなくていいやっておもったのに むしろ、いつもイベントの後半でコス追加されてるのになぜ学習しないのか 闇50Fはどうやって立ち回るもんなんですかねぇ?
取り敢えず次はスタメンに囮を入れて、
ボスの初撃がそこにいくまでリセットしてみようかと思ってます。
https://i.imgur.com/8JxfbsH.png
そもそも46〜49Fも1回では突破出来ない程度の火力ですが。
>>913
後半に追加がくるようになったのって、俺は割と「最近」って印象だなぁ。
昨日の夜にふと気付いて走るのやめた。
現状130週くらいだったかな。 >>914
闇50は持ち物検査検査だが一番楽な属性だぞ
リーダーを天使芳佳にするだけで初日フルオートよ >>915
サブコスにSRが入ってるような段階でフルオートなんてできんだろ、ボスの全体攻撃がバリア貫通して全体即死よ
そもそも天使と芳佳の時点で持ち物検査楽とは言わない
>>914
ボスの全体攻撃(8割方で初ターン)はめんそーれの防御バフと芳佳のジャマー発動時バリアで受ける
ボスが行動する前にZ知恵の効果で攻撃力デバフを入れる
大抵の場合2ターン目は口だけモンスターが全体攻撃してくるので2T目はそいつにZ知恵の効果でデバフ入れる
とかで全体攻撃の被害を抑えるのが基本的な立ち回り >>914
49階も1回では突破難しいならきついかもしれないけど49階突破時にバックアップ含めて
全員のSPが100になるような立ち回りをするのがいいかも
初日にバックアップフロント配置SP100状態でクリア→回復報告でバックアップに再配置
あとは普通に登って49階をフロント全員のSPが100の状態で突破→回復報告で翌日50に挑戦 光は芳佳がぶっ飛んでる以外は全体的にまだまだ戦力不足を感じる z知恵は光ではかなりぶっ飛んだ攻撃性能してるはずだぞ 自動蘇生もあるし火力の天使と回復のユーマもいるし、割と万能 光は強いけど1発がないんよな
だらだらと強いって感じ
そーいうコンセプトの属性なんだけれども >>914
ディールコナインがいるとずいぶんちがうんだけどねぇ・・・
ルイを引っ込めて、スキルマにした知恵をリーダーにする。
速度特化した美月にユーマをつけて、回復頻度を上げる(回復しないかもな)。
和果をスタメンにして芳佳をバックに。
和果は被ダメカットのバフをかけたらいつ落ちても良し、その代わりに芳佳が出てオートスキルの岩がくれを使う。
どうでしょ。 ファビュラスわかちゃんが1発あるから欲しかったけど出なかったんだよなー
OOでダメージランキングのメイン火力になりえる性能よね だ、ダメだ…闇惑星50Fの最後まで行ったのに今日明日じゃ回復だけじゃ間に合わない…!
華団リーダーの為にあと3個が…あと3個必要なのに…! >>926
それ思う
2週間に1回しか選択できないんだから全部から選ばせて欲しいよね 運営「そんな事したら惑星に合わせて特定属性ガチャ販売してるのに売れなくなっちゃう!」 >>925
むちゃくちゃ悔しいでしょうが、ゲームというのはそういうもの・・・悔しさもまたゲームの一部。
回避のデタとかつけてみた?(と悪あがきをそそのかすww) >>928
言うほど惑星に合わせてガチャの属性選出してるか? 今回惑星ダメで次にクリア出来るとわい強くなったなぁって思うよね(´・ω・`)
もうオートでやってるけどあの頃は嬉しかったよ
後はレインちゃんの型落ち虹おぱんつ見せて? 髪の色から某煉獄さん思い出すけど性格違いすぎて草生える子 そろそろロリ(体型)じゃないちっぱいの新キャラくーださい ちっぱいは名詞だと思っていたが、おっぱいちいさいの意味で形容詞に使うと、ちっぱくて悪かったわね!とか、ちっぱくないやい!とか使えるようになるのか。日本語が進化する瞬間を見た。 皆が恋姫を狙うなか、わしは200連で湯けむりミントを狙うんだ… >>942
バスタオルのことならガチャはないぞ。
5000円で一発や。 限定ジャマー数
火3 水3 土2 風5 光2 闇4
バランス考えろや ナニナニ?今度は雪駄恵茉ちゃん??
この子もこうやってフィーチャーされて見慣れてくるとかわいく見えてくるんだろうなあ。
タカベーさんとかカモちゃんも、初めは色物だと思ってたけど、なんか慣れてきて、今じゃかわいいもんなあ。
カモちゃん、デートエピソードだと痛キャラ弱まって、普通にかわいいよ。 バスタオルはさぁ
胸にまとわりついてる白い物体をなんとかしてよ どうせ見せないならハニブレの張りついたタオルが良いわ 【SSRコラボコスプレ確定!復刻!恋姫†夢想コラボガチャ-第一陣-】
【SSRコラボコスプレ確定!復刻!恋姫†夢想コラボガチャ-第二陣-】
・SSR確定枠は復刻コラボコスプレが1つ確定!
ってガチャ説明にあったんだけど、これマジならありがたすぎるんだけど記載ミスなんかな
何度も復刻ステップアップガチャor5000ポイントガチャじゃないか見直したけど
どう見ても普通の復刻ガチャで、いつもの110連天井SSRが今回はPUのいずれか確定にしか読めない
関羽と劉備持ってないから、ガチなら4種闇鍋かつコラボ第2弾も控えてるけど天井2周くらいはしちゃいそう >>950
ごめん自己解決した
>【SSRコラボコスプレ確定!復刻!恋姫†夢想コラボガチャ-第一陣-】
>【SSRコラボコスプレ確定!復刻!恋姫†夢想コラボガチャ-第二陣-】
これがそもそも5000ポイントガチャのことで
ジェム使う普通のガチャは 【復刻!恋姫†夢想コラボガチャ】 ってことか
頭悪いアホの妄言でスレ消費して誠に申し訳ない
自分のレス見てマジ?と一瞬でも期待した方がいたらそちらも重ねて申し訳ない 残念だが第○陣って付いてんのはポイントガチャじゃないか?
ジェムで回せるのは復刻って付いてる方の4人入りガチャだと思う >>953
次の周年まで待つんだ(´・ω・`)
そいやあん時1位やったなぁみんなジャマーほすぃよねー 指名手配ジャマー絞りすぎて入手手段限られ過ぎてるからなぁ でも正直レイドでワンパン狙うような層以外は恒常のジャマーで戦力は十分足りるから大して需要無いしな…凸もしづらいし unexpected errorとか言われて起動できん あ〜結局水着エミットでなかった〜やっぱ0.25%は糞だわ 野良のジャマーをカプセルかなんかをぶつけて
捕獲して利用できないものか >>956
確かに、よく考えると指名手配ジャマーで、いないと困るってのはそうないな。
しいて言えばエィンとクラウンくらいかな。
おれは結構ながいことエィン持ってなかった。
だから天使芳佳ループもできなかったが、レイドのワンパンこそできなかったけど惑星はクリアできたもんな。 同じくエミット様0.25%の壁突破ならず
てかガチャ中身の偏りが酷すぎるだろ
すり抜けのみでSSRキャラが4凸できて、まだダブって出てくるってどんな確率だよ 限定ジャマー自体の入手のしづらさ考えればキューブも粒子も余らんかね
毎回全部ゲットしてる人は足りんのかも知れんが 年1で良いからSSRが限定コス+限定ジャマーのみしか出現しないガチャとかやらんかなぁ キャラ枠開けたいだけなら次のバスタオル選択チケットでエミット選択しなさい >>961
1/2を6回引いて全部外す確率1.6%。稀によくある状況だなw
ま、非確定のガチャである限りどれだけ回しても外れ引く可能性は無くならん
しかも今回は課金で確実に入手できたんだから、石ガチャに文句付けても
そんなに欲しいならなんで課金しなかったの?と言われておしまいだぞ 平日だし復刻とはいえメンテ明けなのに過疎り過ぎじゃないっすかね
もっと「やっと念願の推しのバスタオルがゲット出来るぜ!」とか喜んでもいいのよ?
俺は乳首ないから買わないけど バスタオル一枚つけて街中で対策してんの?
ヘンタイ? 途中までテンプレ貼ったけどこれ以上は規制に引っかかる可能性高いから誰か貼ってくれやがれなのです
【FANZA】デタリキZX part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629878394/ >>972
乙
ジャマーラッシュ時の新任は恒常行きだぞ 新しい風ジャマーも出た
セイナちゃんでボコボコにする用か? >>972
おつ
石とか他のおまけいらないからスカウトチケットが3000円にならんかな〜 ロナックス調整したらしいけど周回できる?
俺は無理だわ
なんかつまんねえな >>972
乙
すごろく2時間回しても終わらない…… 調整してこれかよ
イベントボス戦ならまだしもオート周回前提の恒常ボスでこの難易度とかアホか そいやデタコレZってまだ先だっけか?
あぶくジェムの使い道に迷ってるw エミット今日までだったか…
仕方がないので新メンバー回したら鋼鉄姫とかのジャマーきたけど強いのか? 復刻ガチャ110連してSSR 確定の1枚のみ
当たり入ってんのかこれ… ZとZXは完全に分離しろ!
せっかくエロの許容量があるファンツアなのにZXに謎の乳首雲やモサイクなんて!
モサイクじゃなくて、スキン色ベタ塗りだろ! 確かに変にモザイクかけられるくらいならストガやハニブレみたいに具無しの方がエロいよね
どうせmodも入れられないし >>985
リスは土属性ではムライに次ぐ優秀ジャマー
スキル数回発動させて効果重複してから真価発揮する長期戦用、惑星向き >>986
アドバイスありがとう
確かに惑星きつかったから使ってみます そういや雪駄ちゃんはやっぱり土惑星に合わせて風属性やったな レイドランキングやってみたけど結果が右上のターン表示より倍以上になってたわ。ターン数以外に何かプラスされてるな レイヴェル欲しいけど5000円か〜
この前の裸エプロンといい扱いがあんまりよくないな…… そっか〜
エロ版なのにエロがエロシーンしかないってあほだよなぁ、3Dなのにもったいない ねぇ、光惑星50階のランキング1位の人、あの編成でどうやって行動回数40回で50階突破したんだと思う?
こういう謎リザルト、これまでにもちょくちょくあったけど、今回のは特に不思議。 裸や下着で3Dグリグリしたりホームに置けるようにしたら覇権だよってストガからずっと言ってるからな
運営は聞く耳もたん ゲームの出来はいいけど運営よ舵取りがクソて埋もれてしまうパターンか
最近のソシャゲってそういうのばっかり このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 22時間 52分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。