【FANZA】パズドヤR
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
---------------------------------------
サービス終了から……魔王復活ッ!
かつて魔王軍に訪れた災厄
「サービス=シュウリョウ」
100年後の世界にて復活したけれど
また災厄の危機が!?
世界を支配するバズワードとの戦い
クセの強すぎる意識高い系ワードとの日常
そしてかつての強敵も……?
新たな仲間たちと一緒にパズルで災厄に立ち向かう・・・!
---------------------------------------
超意識高い系パズルRPGですよ!魔王様っ!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/pazudoya_r/
■公式Twitter
https://twitter.com/PazuDoya
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スマメではないらしい
キルドヤが売られて買われたっぽい スマメじゃないのか・・・スマメの別ゲーとかでコラボ常連キャラみたいな扱いでエンクリにも出るのに
版権とかどーなってんだろう キルドヤの続編なら新キャラをメインに据えないで欲しかった
側近たちの出番が減るなら悲しい 正直パズル物ってだけで爆死を約束されたようなものだよな 事前ガチャに一人だけセンチュリオン混じってるじゃん (´・ω・`)言っていいかな?
(´・ω・`)パラダイムシフトちゃんは前のが良かった・・・ ワロタ
つかブラゲでパズドラ風のパズルって無理じゃね? 泥版の事前登録で追加報酬あるし、そっちがメインっぽいな タピるさんはすでに死語になりつつある気がする
意識高い系ワード内でも流行り廃りがありそうだが (´・ω・`)ゲーム内設定でも100年後だからね
(´・ω・`)間違いなく死語になってる子ばかり スクショみた感じ
オートとかスキップあるからパズルゲーだけどパズルやらんくてもいい自由があるんでしょ多分 エレストってのは割と有名な健全ゲーなのか
...ところで事前ガチャの構図からゴブ辺りを連想してしまうんだけど本当に大丈夫かこれ 改めて見るとマイニングとかサ終を自らネタにするってクッソさぶいな https://studioz.co.jp/
エレストって自社商品の宣伝かい
意識高い系を小馬鹿にしてる奴らの失神してるレベルの意識の低さ何なの エレストってまじであのエレストなんだ
UIを含めた環境周りはしっかりしてそうだな インフレし続ける対人メインゲーってイメージだけど縦画面だしついてけない感じはある お、パズきゅーれの再来かな?
作られ方がまんま同じだから終わりも同じで速攻で終わりそうだw いまだとやっぱりネクストユニコーンとバスク風は入るだろうか パズキューレもパズドラの亜流だったんだよな
パズキューレ、クイズオブワルキューレ、麻雀オブワルキューレ、バトルオブワルキューレ
パズドヤは何年もつかな半年ももたないかもしれないけど 面白いけど新しいキャラ名でさえ1年くらい遅れた死語っぽいんだよな
古いキャラとか化石やろ この手のパズルは絶対やらないけど懐かしさでくすっとした あのXOキルドヤ時代はあれだけ瀕死だったスマメが
ふるふるでだいぶ儲けてるのか新タイトルを2つも同時に作れる余裕ができたなんて胸熱だわ スマメじゃないぞ
キルドヤキャラが買われただけで別の会社 シナリオ担当も買わないと世界観出ないと思うが
キャラとシナリオ買ったらどこが運営しても同じどころが前より良くなるまである キルドヤ復活ッ!キルドヤ復活ッ!
全く関係ないけどブラックジャックに「二度死んだ男」って話あったよね スクショのプレイヤー名でキルドヤ2って主張してて草 キルドヤの権利なんて買えるんかよw
個人的にはすごく嬉しいが、パズルでエロブラゲって鬼門だぞ ちんちんこすりながらエッチな絵のブロック崩しやった思い出あります やったぜ!キルドヤ復活!!
でも開発が別会社だから長期コラボかな? 実際キルドヤってキャラは人気だったのか?
自分は好みのキャラがいなくてすぐやめてしまったが 何度でも蘇るさ!
サ開できるかどうかすら怪しくね? 一般で成功したゲームがエロゲのガワをかぶりにきたのか…
しかし何でこんなにキルドヤ推してるんだ…?
そんなに魅力的なキャラや世界観とは思えんのだが エンクリにもいるのになんか復活しててビビったわ
まあパズルゲーなんてめんどくさくて続かん気しかしないが うおおおお!キルドヤだいすこワイ大興奮!
確かにキルドヤはゲーム性はアレだったが、テキストのセンスは群をヌイてたわ。
他ゲーなら寝室すらスキップするワイが、シナリオテキストをスキップせず読んだ数少ないゲームやわ。
あの皮肉と毒舌まみれのテキスト復活するなら課金するわ。
とりあえずネクロマンシーしただけのゲー無でないこと祈るわ オトギ世界に移住したメンツの立場はどうなるんだろう パズドヤというものは結局のところパズルゲーでもなければエレストでもなく、いうほどキルドヤのキャラに出番があるわけでもなかったのである スタドヤ(キルドヤ)
スタドヤ(オトギ)
スタドヤ(ふるふる)
メフィストフェレス(エンクリ)
スタドヤ(パズドヤ)
五人揃って四天王ネタはあるんだろうか >>62
キャラの版権を別会社が買い取ったぽいので
ライターは残念ながら・・・ >>66
元のライターも雇うか、代わっても新しいライターがちゃんとキルドヤをリスペクトして再現してくれる人ならワンチャンある。
とりあえず、自分は実際に触ってみて判断するつもり。 元のライターの動向はこの作品に係わっているかについて現状かなり不透明ですねー
七月末に「今すぐ来るか来ないかの二択」を持ち掛けられているらしいし 出るのはキルドヤの全キャラなのか、一部の人気キャラだけなのか
俺のコアコンピタンスちゃんが出るかどうかが気になる スタジオZって今マンキンの新作控えてる大事な時期なのに使いまわしエロゲなんかに手を出してていいのかw
一色高雄は当然いるんですよね なんかパズルガールズってゲームのパクリっぽい
大丈夫か? それがパズドラと艦これのパクリじゃねーか
何が大丈夫か?なんや >>56
はっきり言って無い
擬人化の元ネタがユーザー層にマッチしていないのと
適当に元のパーツくっつけりゃ様になるってもんでもなかったから
純粋に見た目ってか絵師の実力勝負のデザインになってしまい
ピンキリ激しい絵師起用のソシャゲにおいてはウケようがなかった
ゲーム全体の雰囲気がそれなりにウケて
それにマッチしていたスタドヤぐらいかね パズルゲーか…パンティークラッシュだっけ?あれはちょっとだけハマった うおおおぉぉ!またノマドとまったり出来るのか胸熱
でもパズルと縦画面に不安しかねぇぇ! 正直、サービス開始から1年後にサービス続いてるビジョンが見えない (´・ω・`)元のゲームがそれなりにちゃんとした作りであればNutakuゲームのように細々と長続きするんじゃないかな? PCで縦型小画面ってほとんど半年コースじゃないのか
開幕ダッシュで開発費回収してサービス終了の流れしか見えない キルドヤ復活!!キルドヤ復活!!キルドヤ復活!!
感謝マジ感謝! まほたん2号になるのを信じるんだ
縦画面でも元気なのもあるということ イディオムガールがマウス操作のパズル連鎖だったな
スマホで延々と連鎖スワイプでも面倒くさかったのにマウスドラッグ操作とか…
腕痛くなりそう スマメに不満があったわけじゃないけど会社に変わったのはキルドヤにとっていい事だと信じたい
あとはライター続投してくれ、これは切実に頼む キルドヤはイラマ多いと聞いたがこれも期待していいのだろうか キャラが同じなだけで他全てが違うからいろんな意味でキルドヤみたいなのを期待したらダメだぞ イディオムは元ゲーが軽いのに1クエの間に何回もロードあったり
アプリ版なんか元は縦画面なのになぜか
横持ち→クエロード中に縦にしないとロードが進まない→クエ終わったら横持ち
とかいう脳障害者設計だったからな
これはさすがにそんなことはないだろう アグリーイラマにはお世話になり申した
パラシフとかイラスト一新されてるけど>>23と同じく元のが良かったなぁ これ個人回転数が300まであるから最低でも2ヵ月は事前やるよね? 事前ガチャで見慣れないやつがいると思ったらブレイクスルーも変更かあ
旧verも出してくれれば問題ないけどそんなことあるわけないよなあ キャラは忘れたが主人公の○○の生まれ変わりがいたのは衝撃だったわ >>88
(´・ω・`)ほかのキャラと同じくパラシフちゃんも立ち絵使いまわせばいいじゃないって思うんだけど
(´・ω・`)わざわざ変えてきたってことは絵師の都合がつかなかったって事だろうし
(´・ω・`)立ち絵使いまわしのキャラもエロだけは一新されてるのかもね エレストはパズルだけどパズル部分はほぼオートだからブラウザでもあんまり関係ないゾ ガチャの選択画面のSEの音が無駄にでかくて何も考えずにやると毎回ビビる 「似たようなソシャゲばかりですが……」にワロタ
まぁ下手に奇抜よりは既に受け入れられてる形がいいのかもしれないがDMMユーザーに合うかどうか >>97
確かにそうなんだけどそれならDMM外でやればいいと思った キルドヤのデスマちゃん、パズドヤをリツイートするも特にコメントはない模様 デスマちゃんがまだ生きてたことに驚いた
一度手を離れた以上あんまり絡むわけにもいかんだろう 事前ガチャのキャラアイコンにレアリティが書いてないからキャラ選択がしにくくて困る
やたらとクリック数も多くてすごくめんどうだな 他のゲームと違ってキルドヤはDMMが版権持ってるから使いやすいってだけでしょ >>101
☆5だと枠が金色だけど見にくいよね
まあ、出やすいからうっかり廃棄しても安心だけど パズルみたいで結構楽しかったわ
無限ダンジョンみたいなのは失敗繰り返しながらデータ集めて突破してた 最初手抜きに見えたミニキャラも始めたらむしろこれ以外ありえなくなった エレストはIOS版が出てインフレになる前ぐらいまでは遊べけど果たしてこれはどうなるやら 縦画面だけど横に2つ分の追加スペースがあるのか
一つはメニューでもう一つはエロシーンとかで使う拡張スペースかな?(願望) パズドラのパクリじゃないんですか? 普通に訴えられるレベルだと思う
未だにパズドラせこせこやってる身としてはバカにされてるような気がしてもやっとする まんま同じなのはパズドラユーザーが移行しても違和感ないようにするためだな 中身のパクリゲーは6年以上続いてるみたいだし
ちょっと名前にパズ付いたくらいでそんな過剰反応せんでも パズドラのパクリゲーなんてここウン年でどんだけ出てきたと思ってんだ 訴えられるとしたらキャラパクやトレス、ソースコードの丸パクリみたいなのであって
ゲーム部分はフラッシュゲー時代にすでにあったようなのの焼き増しだから
パズドラが一番儲けてるからと言っても起源主張は難しい 任天堂の社長だった山内溥さんも、以前
「遊び方にパテント(特許)はない」と言ってたように
ゲーム内容に特許はなく、まんまパクっても訴えられないんだよ
キャラの著作権とか、なんらかの権利にひっかかるなら訴えられるが パズドラ起源説唱える人はパズルクエストの存在をどう捉えているんだろう >>116
パズドラクローンなんて散々出てるのに今更かよ 197 名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-9lGG) sage 2021/08/06(金) 17:32:44.26 ID:iMNzvhTAH
■パズドヤについて
----------------------------------------------------------------------
先日より事前登録開始された「パズドヤ」について、
一部プレイヤーの方よりお問い合わせを数件いただきました。
上記タイトルについては、
我々、ふるふる運営チームや、エンクリ開発チームとは無関係で、
別会社にて開発が進んでいるタイトルになります。
ご意見ご要望は「パズドヤ」公式側へいただけますと幸いです。
ご理解、ご協力の程、宜しくお願いいたします。 また産廃を作り出すの?(´・ω・`)
ギルドヤなんてくそげーだから終わったのに DMM村の人口的に似たようなのぽこじゃが出されても支えられないよ オワコネとかも国内で最初に売れるとあほが勝手に起源主張して宣伝してくれるから楽だよな 過去に失敗した要素同士を組み合わせてなぜ成功すると思ったのか
そしてキルドヤの最も成功した部分である事前競馬をなぜやらないのか パズドヤのガチャ画面、右側に野郎がたくさんいて
なんか嫌な予感がしてきた 事前ガチャさ
6回目から苦痛じゃね?
声に出さないだけで皆思ってるやろ
穴掘って穴埋めた後に使うシャベルを選んでまた掘ってを繰り返すの辛いだろ 事前ガチャは全部苦痛
本来全員配布にするところを無駄な作業させられてる キルドヤのキャラ好きだから一応回してるけど
事前の感じすげー低クオリティな気がする そろそろエッチなMMOが出ても良さそうなのにまだなの?
はやくして? エレスト?そんなん知らんがな
さも知ってて当たり前みたいなタイトルにすんな
この開発の意識の低さが伺えるな >>140
アレ何で廃れたの?
面白くはなかったけど >>142
えー 一応エロソシャゲだぞ
面白くなくてもエロで支えられたはずだぞ
勃起すらしなかったけど (´・ω・`)クラン戦記は序盤にシステムの穴をついての絹成金とか面白かったわね クラン戦記といえばフィールド内でエロシーン見ると他のプレイヤーがうっほうっほ言って邪魔できるやつ好きだった ・陰鬱すぎる
・御影(製作会社社長)が「クラン戦記は「ゲー無し」ではありません」とか謎のことを言っていて怪しげな雰囲気だった
・放置狩りしようとしたらすぐ切断状態になる
・女性キャラ入手、シーン開放の道筋、課金導線が見えづらい
全体チャットに御影が降臨して不手際か何かの謝罪をし始めるのを偶然見かけたときは驚いた ギアスのキャラデザパクみたいな女が数人いたのだけは知ってる >>150
837 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3389-W3BY)[] 投稿日:2021/08/07(土) 12:54:50.91 ID:2B83q/SQ0 [5/7]
>>766
長いよバカ >>136
つ【トロイア戦記】
御影戦記?何ですかそれ?🤔 (´・ω・`)御影はクリミナルガールズのほうも現在進行形で面白いことになってるみたいね キルドヤ大好き勢だが唯一不満だった背景が安っぽいcgなのが変わっているようでなにより マップボスにミカゲの文字が入ってるのには笑った
どんだけ自己主張強いんだよってww
あれにもそれなりに課金したけど、流石にこれには課金しないだろうな パズドヤで検索するとパズドラばかり出るのがあれだな 今はちゃんとなっているな
昨日くらいまではパズドラ関連のページばかりだった クラン戦記見たけど普通におもろそうやんけ
課金するからリダイブしてくれ 面白そうに見えるだろ、実際やると操作がすごい苦痛なんだよ それでも序盤はそこそこ楽しめたけどクソ運営で嫌気さしたなぁ もうちょい運営上手なとこが買い取って復活させたらいい ミストレからヤクーツクの絵師来てるね
ファンザ専属のイラストの会社でもあんのかね あんさー
☆4のが好きな子多いんよなー
レアリティはいまんとこキルドヤ準拠かな 忘れていたけどキルドヤにパズるって名前のキャラがいたんだけどその子そのまま出すのかな
それにしてもwiki見てたら思い出して泣けてきた、早くやらせてくれえええ ぱあさんや、その子pじゃありませんよ、bですよ
旧版のエロは百科全書的な方向性を一応は有していた覚えがあるけど引き継がれはしないんだろうな なんでクラン戦記の話してるやつが多いんだ・・・
関係ないだろコレ? 事前ガチャ暗転ローディング一瞬だけ挟む上に一工程のクリック数が多いから画面がチカチカして鬱陶しいわ >>169>>170
草
当時意識高い系だけでガチャ量産するのは無理だろと思ってたけど
案の定意識低い言葉も採用されてたんだな… 意識高いのと意識低いの違いが判らない
ゲーム中ではドデカミンが意識低い系になってたけど "LAでは当たり前だよ"なんて人の名前か!?っていうキャラがいたりして毎回新キャラが出るのが楽しみだったな 意識高いは行動と結果が伴ってる人
意識高い系は言葉に踊らされて行動が伴ってない人、スタドヤみたいなワナビー
意識低いは上記2つに対する、もしくは集団における『低い』側って感じ
バズるなら情報に踊らされる側、ドデカミンはおそらく言葉は悪いが上記の人たちが好まない低所得層・質より量なイメージか?
あと意識高い/高い系を区別せず馬鹿にする人やゲームにおいてパクリパロディへの開き直り、民度の低さ等もこれに該当 桃髪でレア高い娘わかりにくいぞ
青い娘はオンリーワンなので一目瞭然なのに
一番眠たそうな目をしてる娘でスタートでいいな 神槍winwinはイラスト変わったのに通常winwinはそのままなんだな
イラストレーター別の人だったのか パズドラてマルチあるの?
エロゲでマルチ要素あるとめんどくさくて爆死してるイメージ むしろマルチ要素無しで長続きしてる方が稀だと思うぞ 脳死で成功例に倣うだけのゲームは大体爆死する
マルチがあろうがなかろうが、まともな人間がまともに作ったものならちょっとは生きる ギルドがあったらちょっと嫌かな
キルドヤはなかったけど キャラ選択でレアリティ分かりづらいし
1回引くのに4,5回クリック要求されるし
SE出す部分と無音の部分がなんか適当だし
事前ガチャの時点で既に不安になってくるな… なぜかキープ出来るけどこれ結局一人なんやろ?
最初から一人でええやん能力もわかってないんだし エンジェリックのように出たキャラ全員自動キープでいいな
クリック数も減るし エンジェリックのように出たキャラ全員自動キープでいいな
クリック数も減るし エンジェリックのように出たキャラ全員自動キープでいいな
クリック数も減るし キャラの判断材料が少なすぎるな
リリース直前にツイでキャラ紹介とかやればある程度予想できるんだが コンセプトも好きだし何度も復活するしぶとさも好きだけど身売りって所は怖いな
大事に扱ってもらえるといいんだが、同期のリブレスみたいなことにならないこと祈る 前のもある意味パズルゲーで結構よかったんだけどな。装備周りがめんどくさすぎたけど
パズドラ系はそそられんなあ、パラシフもなんか見た目変わって手足細すぎてキモくなっとるし 復活というよりフランケンシュタインの怪物みたいな印象 初動は良かったけど、強化と課金回りきつすぎて人離れて、エロも遠いのに更新頻度遅いから残った奴もギブアップして急速に萎んで終わった >>207
逆じゃね
そもそも人が集まってないしずっと少なかった
無課金に優しすぎて課金しなくてもキャラ集まるから課金されない
エロ遠かったっけ? イラスト使いまわして別会社が適当なゲームくっ付けて蘇生ってずっこける未来しか見えないわ
フュージョンスタジオのイメージがチラつく キルドヤの終了した一番の原因はX'masグロスタ
完全にバランス崩れてしまった 始めたの3月くらいだったけど課金するとこなかったぞ
無限ダンジョンもクリア出来たしというかそこでセンチュや側近貰え過ぎて何も困らなかった 最初のキルドヤの問題点ってゲーム性というか戦闘シーンの見た目じゃないの
初期から改善されたのかどうかしらないけど 星5完凸前提の超持ち物検査クエ実装から人減って行った気がする 3月開始だと2ヶ月くらいでクリアできないとこは無くなったな
センチュや側近配りすぎてて無課金でやる分にはクリアも問題なくて楽しかった
レイドみたいな課金した結果を楽しめるとこが無かったのが問題かなーと思った PvPが入れ込むと金食い虫で、なりゆきで鯖を背負っちゃった魔王様は乙りやすかったと思う
そういう重課金がオトギフロンティアとの最初のコラボでけっこうな流出をしていたことを知ったのは
自分の鯖の出席簿から見なくなった名前が死後コラボの100人で何人も見出されたとき なんかたまに見る海外っぽいゾンビアプリもパズドラっぽいの出し始めてたけどソース安売りでも始めたん? キルドヤを最初から最後までプレイしていた身の感覚では、リリースしてしばらくしたらDoAとディスティニーチャイルドが開始されてそこに客をごっそり持っていかれた印象だな パズドラっぽいのといえば
・三国志パズル大戦
戦闘システムはほぼ丸パクリだがぷよクエのような対戦機能があった
・パズルオブワルキューレAnother World
システムはほぼパズドラパクリでそれ以外はパズキューレの劣化
・マジカルフリック
パズルは異なる 画面構成パクリ ドコモが関わっていた
・パズルキングダム
システムほぼ完コピゲーム
謎の懸賞が開催されつつ半月ぐらいでサービス終了
後に当たったゲームソフトが本当に届いたという報告が上がった オートでサクサクできるならサブでやってもいいけど
Twitterが初日以降全く音沙汰無しなのはアカンと思うわ
これじゃ人集まらんで (´・ω・`)VBOちゃんは生まれてこれるかも怪しい状況なのでサービス開始にこぎつければパズドヤちゃんの勝ち 星5のアイドルタイムが金だったけど虹で側近出てくるのかなあ
またレアリティ星5だったら死亡確定だろ ヴィーナスなんちゃらのβは凄かったね…
フリーゲームのランク外作品て感じだった キルドヤのゲーム部分もフリーゲーム以下と罵られたものだよ キャラと装備の組み合わせ考えるの楽しかった
ただあそこの操作だけめっちゃ重かったんだよね、それがすごいもったいなかったと今でも思いだす 凌辱要素は残ってるんだろうか
孤児的には欲しいんだ あそこは初見のキャラばかりであまり感情移入できなくて惜しかった
やるなら出番のない☆3とかに担当させてほしい パズドラってやったことないけどキャラパワーゲーなの?
パズル要素も上手くないとやっていけないの? パズドラっぽい名前だけどエレスト
一応そのターンで殴らない、特定の色を残す、nコンボするみたいな能力は必要だった
小学校低学年でも出来るレベル パズドラはもうやってないが5秒以内に十字作って数コンボしろとか無茶苦茶難しかった頃があった、盤面見て10分ぐらい考えてから操作とかしてたな
その2年後ぐらいに再開したら操作時間が3倍ぐらい伸びて定形の積み方を知ってれば考える時間0秒で余裕になってパズルは作業と化した
大事なのは敵がどんな邪魔スキル使うか知ってるかどうか、それに対応できる強いキャラ持ってるかどうか、特にコラボキャラが強い
ついたあだ名がスキル&コラボンズ パズドラなんて一生やることないと思ってたけど、まさかこういう形でやることになるとは ゲームはエレストだっつってんだろ!
俺やったことないから知らんけど 上のほうのやりとりでエレストはパズドラのインスパイア系ゲームだと思ってた 摘まんで入れ替えるならピースはエレストと同じようにチェス駒みたいなのでよかったのに
ボールにしたから余計にそう思われるんだろうな 闇と火ばっか出るわ最高レア
最低300回さなきゃいけないから別にいいけど光はよ出てほしいわ どのクラスタか申告することを身の上晒すって表現してるのかと思ったよ 始まる前から終わってる感がにじみ出てやがる
おとぎでおとなしくしとけば良かったものを…なぁゆきこもそう思うだろ 回数報酬なんてあったのか
こんなクソUIで回数報酬とかつけるなよめんどくせぇな 確かに300回転はちょっと多いな
あとキャラの性能がキルドヤと同じならばバーターだけが頭一つ抜けてレアリティ高いのでお勧め なんか涙出てきたメッチャ嬉しい
ストーリーは良かったけど操作が重いのとランカー争いが中々きつくて人離れた印象
ただランキング決定する夜はリアルタイムで皆走ってるのをスレで実況して楽しかった記憶 確か最初の頃だけ?は順位が同じなら全員に報酬がもらえるとかあって盛り上がってた、ゲーム自体もかなり軽い方だったはず
唯一装備関係の操作はめちゃくちゃ重かった、編成でいろいろ悩むのが好きだったからあそこは本当に惜しかったな うろ覚えなんだけど事前ガチャでバーターだけ元センチュリオン? なんだよツイートで回数回復するのかよ
>>259がやたら回数進んでたから試してみたらマジかこれ
どこにも説明書いて無いから今日まで完全に無視してたわもうええわじゃあの 今日で100回転になったけど未だ金枠0
やる前から引退しそうw 140で金1
マルチタスクだったからバーター欲しい >>264
その状態から引けたらめっちゃ嬉しくね?
つか反動でその分本編で収束したらお得じゃね? 事前の時点からガチャ運試されてるレベルって本編どんだけ苦行なんだよとしか受け取らんと思うんだが 事前ガチャに入れるキャラは外れキャラの前提で心の平静を保つ
寝室目的ならどうしようもない >>267
事前ガチャがあるゲームで毎回言ってんのか……?
この5年で事前ガチャでまともに最高レアが出なかったのはプリンセストリガーくらいかな エロブルとガルシン無印の事前がクソ確率だったのは覚えてる
これはバーターしか出ないけどまあまあマシ >>270
期間が一月くらいで最高レア率はだいたい1%
★5キャラ5人と★5ファントムってのが2人
更にキャラ2人にファントム1人まで持ってけた
そいや事前の確率は大体実際のサービス時の確率と同じくらいってのが多いな >>273
確率自体はそこまで極悪じゃなくても、なまじ持っていけるキャラが多かったせいで不満が上がったてことかな >>274
一日5回で一月で150回なのに1%やぞ……? 事前ガチャって無駄にヘイト募らせるだけだよな
何のメリットがあると思ってやってんだろ >>276
77.85%の奴が1体以上引ける
後の2割は暴徒と化す >>277
数か月前に事前登録させるだけだとリリース時に忘れ去られるからじゃない?
デイリーミッションや日替わりクエストの前哨戦というか ttps://i.imgur.com/P2tX1BU.png
こっからどうしようか… 事前ガチャは最初の1日はそこそこ最高レアだしてそれ以降は締めるもんだろ
リリース直前にはガバガバになる twitterにあるデスマの?キルドヤの絵が好きだったので、エンジェリックリンクでたくさん描いてくれて嬉しい ・ガチャ画面が10年前くらいのレベル ・毎回やたらクリックさせられる
・選択のピンク枠と重なって引いたキャラのレア度が分かり辛い
・・・どうすんのこれ パズドヤのスレなんてあったんだね
元のゲームは知らないが、エレストは長いこと続けてる身から言えることは
・ピースを十字で組めばスキルが発動する火属性のキャラがいます
・火属性のピースで十字を組むとそのスキルが発動します(攻撃なら攻撃)
・揃えなくても通常攻撃はします、オートだと勝手にスキル形状揃えてくれます
雑に言うとこんな感じ。
なのでエレストの内容をそのまま持ってくるなら属性は統一したほうがやりやすい
光は闇に弱点、闇は光に弱点、その他3属性には通常ダメージなので
光か闇でやるとやりやすいんじゃないかと思う
ただ運営には期待しないほうがいい。
自社の看板であるエレストは毎回ユーザーにデバッグさせてるようなもんで
必ず不具合が起きるので、DMMゲームの初っ端にはどこもありがちだが
まともにプレイできないのは当然くらいに思っておいたほうが良い
エレストは月に一度Youtubeで生放送をやっているので
どんな奴らが運営してるか興味がある人はアーカイブでも見てみると良い
まあ持って半年なんじゃないかと思う
シャーマンキングのアプリリリースを控えてる会社だから
二個も三個も運営できるようなキャパシティある会社じゃないからねぇ… >>286
エレストニキ助かる。
どのくらいの出来で見切り発車してくるかとは思ってはいるけども。 どれが使えるのかわからんから星5ひとつあればそれでいい エレストは最初かなり楽しませてもらったけど途中から☆6重視の課金システムに変わっていってやめちまったんだよな 1回引くたびに7回くらいクリックさせられるのほんま 実際は4回だけど体感それくらいあるよな
全キャラ自動キープのエンジェリック形式は偉大だった 4回ってどうやるんだ
@ガチャを回す
A画面クリックorスキップ
B画面クリックorスキップ
C閉じる
D削除する
E決定
F決定 ああ、演出スキップってチェックボックスあったのか… どうせ当たっても一個しか持っていけないんだから気楽にいこ エンジェリックのスタドヤ十分愛でたからいつでもきていいぞ キルドヤ未プレイなんだけど事前ガチャのキャラ情報ってどこで見れる?
今の所アイコン以外に判断要素が見つからないんだが >>306
ありがとう
ここの運営クソとは言い切れないな キルドヤwiki見返すと★3キャラ多くてびっくりする キルドヤはゲームつまんなかったなぁ
運100キャラだっけか作る作業で燃え尽きたわ エレストでも100まで重ねる作業があるから安心してくれ ライターがキルドヤから続投かどうかだけ教えてくれ
それで期待度が段違いになる キルドヤの時事ネタ取り入れ速度好きだったわ
悪質タックルとか キルドヤ終了してからネタ溜まっているだろうし熱いやつ期待している 今もやってたらコロナネタあったんだろうか
ソーシャルディスタンスは生まれてそう マスク買い占めのおばちゃんからマスクを強奪する収集イベントか…
そしてノーマスク集会に参加して案の定感染するスタドヤ コロナネタはさすがにやりづらいんじゃないかと思う
終わらないし 時事ネタではあるが、さすがに鮮度堕ちてるしな。
サウスパークのワクチン回という頭おかしい(褒め言葉)のが既にあるし、リアル先輩に燃料投下してもらわなきゃあれ以上は無理だわ。 コロナは出始めの時期はネタになったと思うけどな
特にメルカリで売られていたコロナ予防の川原の石とか マスクよりもうがい薬とかのがブラックジョーク感ありそう ここまで何も言わない公式twitterは珍しいな
確かによくある延々とキャラ紹介されても大抵の人は見ないが パズドラやったことないから普通に楽しみなんだが
リリースいつなんだろ こまめに情報流さないと忘れられちゃうのにやる気無さすぎやろ…… ランナーズまたやりてえ…
事前ゲームであそこまで手が込んでいたのは初めてだった エレストのところだとまた謎のV推しありそう
今は企業エロV増えてるし余計に怖い シナリオのノリが旧作踏襲してくれれば、ガチャが渋かろうがV推そうが許せる。
ついでにイベントの周回要求数が控えめなら言うことなしだわ。 エンジェリックリンクでスタドヤが出ているけどストーリーが平和すぎて物足りないわ 正直、エンクリは何がセールスポイントか全くわからん。
スタドヤがいること知らなきゃ注目する要素が全くなかった。 アリーナとクラバトが無いプリコネを求めていた人たちへ向けた癒しゲーらしい 363回目でようやくバーターが出てくれたぜ
結局全種出してしまった
まだ? 300回して終わり
バーターもギリギリになってきてくれたしあとは当たりであることを祈る 名前変わってるけどゲーム一覧のアイコン画像はパズドヤのままでさらに草 いっそストドヤにすればいいのに
>>349公式ツイッターの#パズドヤもそのままだよ
2時間ほど前に調べた際には#ドヤストのハッシュタグは無かったな いっそストドヤにすればいいのに
>>349公式ツイッターの#パズドヤもそのままだよ
2時間ほど前に調べた際には#ドヤストのハッシュタグは無かったな これで揉めてたから公式twitter更新されなかったのかな パズドヤかと思ったらパズドラに怒られてタイトルがドヤストになっちゃった! ここまで仕込みで開始早々ネタにする…なんて展開は期待し過ぎか。 >>359
パズドラは擁護できんが、モンストOUTならエレストの時点で引っかかるだろ バナー広告で散々宣伝してたのにタイトル変更するとか 事前登録の背景の文字変わって無くてわろた
手抜きぃ 仕方ないけど事前登録ページのURLはパズドヤのままなの草 なんか随所からお粗末感が滲み出てる流れだな死体蘇生ゲーはロクな事にならん キルドヤ→キズドヤ→パズドヤとジワジワ行けば怒られなかった? あーぁ、このスレもおしまいだよ
のむのむしてドヤストにしなきゃ パズドラに怒られることを想定していないなんてリスクマネジメントができてないね まぁさすがにこの画面でパズドヤは擁護できんレベルだったしな (´・ω・`)タイトル変更で一気に期待度上がってきたね >>386
これだけ見ると変更後のタイトルがいいように見えるのが笑える クリック多くて事前面倒くさすぎる
115までやったけどギブアップ パズドラはチョン企業だからしゃーない
散々パクるくせにパクられるとブチギレる 回転数報酬100じゃなくて300まであったのか
まあいいや 回転報酬知らなかった
10回しかやってないもう無理じゃん 狙ってたエンゲージ出すのに340回かかって勝手に終わってた 事前ガチャのUIはスキップが有効なら1クリックで完結させてほしい
直近1回分はキープリストとは別に保持して選択キャラの変更は事前ガチャのトップページで選べるようにしたらいい スレに来るような奴らでも回数報酬の事知らなかったりするんだな
てっきり回転数の進捗見て事前登録者はせいぜい2万人程度と思い込んでたから
事前登録者10万人とか嘘だろうと思ってたけどこの様子だと本当なのかも >>401
あのUIでガチャ回すのはキツイっす
欲しいキャラ確保出来たらそれ以降はガチャ回したくないよ リリース予定日:未定だし、ネーミング変更の混乱もあるだろうから正式リリースはだいぶ先じゃね?
バナーとかはいまだにパスドヤのままだし…… もう10連一気に回して10体の中から一人キープ選ぶみたいな方式にしてくれ 10連いいね
ゲームにはあるんだから事前ガチャにもつければいいのに、10連ある事前ガチャ見たことない 10連いいね
ゲームにはあるんだから事前ガチャにもつければいいのに、10連ある事前ガチャ見たことない 5連でも10連でもいいけどガチャ回すたびに削除キャラ選んでクリックキープキャラ選んでクリックをやらされるのはきついから改善して少しはやる気があるところを見せて欲しい 酢豆ですらできたのに…と思うと一気に期待値が下がる キルドヤランナーズはよかった
あれだけ手の込んでいた事前登録はないんじゃないか
今ならウマ耳つけて走らせてみたい ランナーズはランナーズでよかったが、本当はこういうのを期待してた
ttps://www.youtube.com/watch?v=f2dbW5i2EwM 名前変わってtwitterもようやく動き出すようだしとりあえず期待している
キルドヤ好きだったんでマジで頼むぞ コロナで在宅ワークが増えたからスタドヤさんも減ったのかな 回数報酬100連までだと思って放置してたらスクロール出来たのかよ… >>420
人員回すほど余裕ない
どれくらいで怒られるかテスト
素で忘れてる タイトル変更しててわろた
てか、数多ある内容◯パクリのゲームはokでタイトル似てるヤツはダメってのも変な話だ パクるのは良いがパクられるのは絶対許さないなぜなら中華だからっ! 外国の話されても分からないから横浜とか新大久保で例えて? 今140回だけどここから毎日10回引けばリリースまでに300回間に合うんだろうか タイトル問題が終わってようやく運営がこっちに手を付け始めたかんじだから余裕で間に合いそう >>422
マジレスするとゲームルールに著作権はないが、タイトルには商標権がある
類似ゲームで1音違いってのは普通に負ける キルドヤらしくていいじゃない
よそとは一味違うゲームなのよ パラダイムシフトが水属性で神槍Win-Winが火属性か
どっちか光属性だと嬉しかったなー URLにパズドヤってモロ書いてあるけどこれ変えられるんかな コミットがホスピタリティとデザインが似ていて関係性がありそうだけど他のキャラも全員そうなのかな マイニングちゃん☆4なのか
こりゃ☆5はアニバ待ちかなー 魔王の一部から生まれた少女とか実質娘で自分の分身でもあるのか アステルマキナのように死産で終わりそうな気がしてきたわ Vtuberに先行プレイさせるみたいやし流石にリリースはされるんじゃないかな ミストレ案件でR版のエロシーンをサムネの背景にしてる人がいるのには笑った 26時間で死んだアレと、開始と同時に終了発表されたアレの双璧は越えられまい。流産はレギュレーション違反だし。 決まった形で消さなきゃスキル発動しない系だとパズルの爽快感が無くなってつまらなくなる そもそもパズドヤがパズドラのパロ(言換)なんて言われるまで気が付かなかった もう終わってんだろパズドラなんて DWUに投げたのか…彼女もすっかり落ちぶれてしまってな アングラキャラだからまさしく向いてると思うぞ
エロソシャゲ全般がアングラ対象だけど あ、ちなみに案件受けたから落ちぶれてるって言ってるわけじゃなくて、あのいざこざがあってから純粋に視聴数やら落ちたって意味ね 配信日:2021年秋予定ってことは11月までにはくるかな キルドヤの時もリリースしてすぐにデスチャがきたからな https://i.imgur.com/MkM4Guc.jpeg
これ並び的にセンチュリオンの概念あるっぽいからバーターが当たりくさい やめたのちょうどセンチュリどうの言い出されてからだなぁ センチュリオンっていう同じ最高レアの中でも目に見えて強い公式設定のキャラがいたの >>460
ランナーズ中じゃねーか
星のオリュッセイの後だったから事前で話題になったよね >>458
4人しかいない側近(最上レア)のスタドヤの上に5枠見切れてるのが気になる…
クリスマスグロスタとかも入ってるのかね
…あと俺のフルスクラッチちゃんの姿が見えねぇな? >>461
ああそういうこと…
単純なインフレじゃなくて宝石とかあれとかあれのあれね 正確には
☆3 < ☆4 < ☆5 < ☆5(センチュリオン) < ☆5(側近)
と同じ☆5でもレアリティがそもそも違ってて
ガチャの排出率の表記もきちんと分けられてた
事前の段階では「センチュリオンってのがとにかく強えぇんよ」感を出してきてたのに
いざ始まってみたらその上に側近衆がいたのでみんなズコーッってなった 事前ガチャで最高レア☆5(嘘じゃない)
☆5の中でさらに強いセンチュリオン
最強の側近達!
…その上もまだまだ無かったけ
殺意の波動に目覚めたゼロベースとか、ロリマンパワーとか
別衣装センチュと別衣装側近はどっちが上だったか… ロリマンパは未実装のまま終わっただろ
通常☆5からの昇格センチュリオンはかなり強かったけどエスタブリッシュが頭おかしい性能だったはず 開発運営違うからその辺の性能がこっちだとどうなるか気になるところだな >>465
多分マイニングが側近入りしているな
フルスクラッチは強かったなあ、ずっと使っていた記憶がある いつの間にかパズドヤがドヤストになってる…
怒られたの?
てか、また怒られそうなタイトルなんだけど? フルスクラッチは強かったな
ダメージ無効を貫通で対策してた中いきなり踏ん張り7回とか吹っ飛んでた
対策に最後に五月雨式を動かすとかしてたような気がする
今から先行見ようとしてるがこのVの人ゲームの宣伝しつつ何でもするから案件くれーって営業してるのはいいのか……?
こういうキャラなのかもしれないけど初見の自分には紹介をおざなりにしてるように見えちまう パズドラ系のパズドラしか知らなかったけどあれと違ってこれ完全に一つずつの場所を入れ替えるんだな
ルートを考えるとか無くて頭はかなり緩めで良さそうかな? >>474
インプレッションヤベェ見た目だと思ったら、技はもっとヤバかった これみると側近が全員T字で
ストーリー進行で加入しそうなマイニングとかは十字かT字だから
組み合わせるとしたら十字とT字辺りが両立しやすくていい感じなのかもしれない 動画内でちょっと画面を下にスクロールした時があってその時見えたお知らせだと
リリース記念キャンペーン★5確定30連ガチャ
〜パスでクリスタル大量
〜記念1日1回育成アイテムガチャ
ってお知らせだけ見えたな
パスか〜
最初から期待してる場合欠かさず買うんだが最初に買わないともう後から買うのが今まで買ってなかった分損した気になるから買えなくなるんだよなぁ 凸はとりあえず5凸まである感じか
1凸:パズル回数1増加
2凸:攻撃+500
3凸:自属性のピース出現率25値増加(%という表記ではない)、自属性ピース3個以下の時盤面リフレッシュ(どっちか)
4凸:HP+500
5凸:10コンボ以上でスキル1追加発動
以降は被り報酬って表示が出て変なアイテムもらえてるね
なんか3凸だけ2種あった
後★5被りは
1凸:パズル回数2増加
までは見えた
★5は格が違うぽいね 重なった時全体のゲージが出てそのうち1/5が埋まる感じだから大丈夫じゃないかな
2回目からゲージの伸びが落ちたらクレーム酷いやろ とりあえず星5揃えたけど、結局誰を残すか決められんな
大きさ的にはエンゲージかリスクなんだろうけど どうせレア度実質5段階中3なんだから好きにすればええんやで 事前はどうせ弱いからちんぽで選べ
古事記にも書いてある ピースの形的にはリスクヘッジかアイドルタイムが良さそう 見た感じ各属性の汎用性で1PT作るより弱くても同じ属性でPT組んだ方が良さそうな感じかな?
バーターはピース6個タイプかぁ
使いにくいんかのぅ 側近はピースが全員同じ形状で統一されてて特別感あるけど
センチュリオンはアタリハズレが激しそう まあ200連と300連は報酬にほぼ差ないからへーきへーき 真ん中以外の星5あるけどどの子がオススメとかある?
闇っぽい子が好みだけど 迷っているならバーター
あくまでも前作ではだが頭一つ上のポジション >>502
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます URLがpazudoyaのままだが果たしてこのまま敢行してしまうのであろうか >>505
各所からお粗末感にじみ出てる辺りがいかにもDMM村の低予算ゲーって感じでよろしい 各属性満遍なく強化してる余裕あるか分からないし
マイニングとの組み合わせも考えると光属性選んでおくのが無難かなー >>476
全然わかんない あの3つ揃える系はもう飽き飽き何でそれ以外だったらなんでも良い 強さや使いやすさ組み合わせ等色々あるだろうけど、自分はもう決めた
これでいく、どうしても重そうなたゆんたゆんした2つの物が気になって仕方ないんだ
褐色巨乳と迷ったが、多分こっちのほうが大きいと踏んで決定!
https://i.imgur.com/nXwtvQq.jpg エンゲージメント懐かしいな
グロスタと修羅場してた記憶 ここは敢えて☆4イリーガルに決めた
ランキング戦の敗北ボイスがお気に入りだったんじゃよ…また聞ける機会があるといいんだが。 自分はアグリーの被ダメージボイス「なるほどっ!?」が一番記憶に残っているなあ
キルドヤのボイスはキャラに合ったセリフでしゃべってくれてどいつもこいつも大好き 立ち絵からはわかりにくいが、バーターは姉の方が低身長巨乳。
寝室は前世では妹とのレズセックス。
俺から言えるのはこれだけだ。 他だったら新規だろうけどスマメだったら普通にやりそう スマメじゃないぞ
対魔忍RPGがローンチRと一部SRキャラの寝室が前作の使い回しだったし短命ゲーの素材流用ゾンビならなおのこと使い回されるだろうな エレストとかいうゲームを作ってた開発なんでしょ?
新規エロがあるのかどうかすら怪しいな 明日またVの実演やるのか
やる気ねぇーと思ったら一気にしっかり宣伝するようになったなぁ…… >>516
そのまま間違った知識でドヤっててくれww 前回のVはキルドヤ部分をめっちゃ受けてくれたから嬉しかった キルドヤのときって敵の勇者が意識高い系で
魔王は意識高い系じゃなかったよね マジで意識低くて笑う
自分の訂正に「ご」をつけんな
>【配信時間のご訂正】
>
>こちらの特別生配信の日時が間違っておりました。
>正しくは【9/25(土) 19:00 〜】の予定となります。
>ご訂正、お詫び申し上げます。
>
>#ドヤスト 今日の配信で新キャラ達はストーリー進行で入手なのはわかった
そうすると入手できそうな☆5はこんな感じか
火 プライオリティ、神槍Win-Win
水 コミット、パラダイムシフト
風 フィックス
光 マイニング、オーソライズ
闇 デッドライン 前回のDWUは名前は知ってたけど今回のVがさっぱりわからなくて誰だよと思いながら見に行ったらDWUより余裕で格上だった
で、誰? 最初からエスタブリッシュまで居るのか
エスタブリッシュってサ終近くに出たキャラだよな?
ストックあるんかな エスタブリッシュは死亡告知されたあとで梅雨ドラスと一緒に放出されたキャラだな
前作からのキャラは寝室から全部使い回しで別コスとかを新規実装って形にするのかもしれない バランスよく配布キャラは居そうだし割と好きに選んで大丈夫そうかな? 今までの生放送のガチャで確かセンチュリオン以上は1体も出てないはず
やっぱりノーマル☆5とセンチュリオン以上だと排出率に差がありそう 低予算ゲーらしく細く長く続けるためにセンチュ以上はしばらく出さないのかもしれんね。
マイニングは平から始めて側近昇格させてもいいし、名ばかり側近で旧側近を後から合流させてもいい。 マルチタスクがコンボ数+とかダメ軽減とか色々揃っててそこそこ強いの判明してるから
センチュリオンのバーターかマルチタスクのどっちかで悩むな 俺はオッパイの大きさで選んだ
後悔はしてないしこれからもしない
オッパイの為にR18やってる
強さを求めるなら一般の人多い有名どこで頑張る、R18は1にオッパイ2に乳頭
34が尻で5にフトモモ 神槍winwin配布だって
リリース明後日か、まともにプレイ出来ればいいけど (´・ω・`)エロも完全描きおろしならいいんだけどね ガチャ終わったか
100回しか回せなかったら始める前からやる気出んわ 前のエロも見たいから使い回しでもいいんだがな
というか前キャラ多すぎて全員書き下ろすのは普通に無茶じゃね? 前のVtuberの配信でレガシーのエロをモザかけて流してたけどあれ見る限り使い回し 普通は使いまわして、軌道にのって新キャラ出た所で書き下ろしっしょ
後はアニメが劣化してないかだけ… 一番気になるのはシナリオだね
そこがダメだったらパズルゲーなんて面倒なもんやってられないから即切り このシリーズ全然知らなかったけど
久しぶりにパズルゲーやりたくなったから注目してるわ
わりかしオーソドックスなパズルゲーってなくてさ このやたら高い個人回転数報酬マイナスにしかなってねえだろ
間に合わん奴萎えるだけだわ ツイッターめちゃくちゃ嫌いだからツイッター当然やってますよねみたいな連携もやめてほしい どうせそんなに最初の一枚で差がつくようなゲームじゃないんだよ。 とりあえず無課金で楽しむ予定
★4以下が割と使えるといいなぁ
ドラス、ノマド、キュレーション、ペダンティックが好きだった すげえなこんな端っこの方のゲームにも自分がそうだからみんなそうな奴現れるのか >>556
ツイッター廃人だけど告知やキャンペーンでツイッター多用する運営は嫌い
普通に見逃す >>557
モチベには差がつくけどなw
双子ちゃん来なかったし…orz とうとうきたか
音楽もギルドヤ引き継いでてくれると嬉しいんだよなぁ >>560
告知自体はいいやろ
Twitterだけで告知するのはダメっていうのは分かる メンテ時間は12時までになってるけど明けたらすぐ始まるのか デスマちゃんならトラックに跳ねられた主人公に吹き飛ばされてったよ… >>570
これ見ると意識どうこうじゃなく、ブリタニカに載ってないってのが条件なのかな アプリはいつも通りなら5分遅れだが
ちゃんとはじまるかな 縦画面なのに端末横にしないとゲームが動かん
横にすると下半分がでない
またこのタイプかやる前におわったわ サ開時にこんなスレ進まんゲーム見たことないわ
お前らゲームに夢中なのか? ビッグデータから情報をマイニング…
もしほんとに意味知らないプレイヤーがいたらリアルで恥ずかしい勘違いしそう ピックアップは星5は光属性しか出ないのか
最初どっち引けばいいのかわからんな リセマラ御用達10連とかいうから引き直しとかリセットさせてくれんのかと思ったらそういうのはないのね
本気のリセマラするやついないだろ パズルの意味が不明です
UIはチープだけど挙動はサクサクかぁ 通常価格の石だとガチャ1回500円だからお高いわ
☆5は最初から2体+事前報酬3体おるし今は石使わんほうがよさそう >>584
今はPC版でプレイしてるが、PC版のプレボに届いてたよ お知らせの30連確定ガチャないと思ったらDMMポイントのみできっちり10連3000円とってて草 ☆5一覧に側近もゼロベースちゃんもフラットちゃんもおらん
コレハモウダメカモワカランネ 別端末ならできた
サクサクだし石ガチャ10連でいきなり☆5でたから続けるわw 縦画やっぱキツいなw
面文字か小さすぎて読めなぁい! パズルはこれ面白いのん? 脈有るなら勉強して覚えるが
対人戦とか有るんだっけコレ 事前のバーターがチュートガチャのバーターと被ったふざけやがって おまかせ編成でオートにしてれば盆栽できそうだけど
真面目にやるとおもしろいのかなあ
見た目パズドラだけど エロすら画面小さいけど設定変えたりとかできないの? 3分割画面ゲーでああこれやる必要ないわとガチャだけ引いたろと思って進めたが
スキップしてるのに始まるチュートリアルに1キャラしか進まないガチャのスキップ
思った以上にくそだったw >>610
普段縦画面でエロだけ全画面になるイケゴブ方式、例のクローンゲームでネタ満載だから残るとは思うが
めっちゃ課金はされないとおもう、スマホ用ですげー画面みにくい うん…オートが比較的優秀だし
ガチャ引いてバシーン感が強い シナリオが思ったよりはキルドヤのノリでいいな
派遣は無理だけど少しは遊べそう デッドラインちゃんと結婚したい
抱いてお腹ぷにぷにしてたら毎日安眠できそう PCだとモニタ横置きでイケるんかな。それかブラウザ拡大。 アプリウマと同じ?
んん〜…、AUTOで進めるとこまでやってみるかなぁ。カンプラさん入手までは。
まだキャラかなり温存してる臭いし。>>601 >>617
「レイド」も有るなw タワーぽいのも。 流石にギルドは無さそう ☆5単発出ても使えないイメージでつらいな
攻撃力うpまでは開放せんと デッドラインちゃんのおかげで生きる希望を得た
ちょっと頑張ってみる 縦画面だけど両脇のキャラ変えれるのいいな
デッドラちゃんといりーがるにした 星3条件マジでわからんな…
1ターン2キャラ目までで瞬殺しても星2とか
まさかクリア時の星取得演出をスキップしてバグらせるとダメなのか >>625
☆タップしたら出るよ
HP50%以上、3コンボ以上、4ターン以内 やってみたけどスマホ向けなせいか画面が辛いな
多分、続かないからお前ら後は頼んだ 普段は家でもスマホでプレイするかんじのゲーム
縦画面をマウスでスクロールするの辛い >>627
お前意識高い有能
>>629
ホイール使えるぞ あぁ、うん、ホイール使えるけど、これスマホでやればよくないっていう
エロはギルドヤなんでそれなり、あとは任せた ノマドちゃんおらんならプレイする意味ないやん…寝るわ
ノマドちゃん来るかマイニングの別バージョン来たら起こして 星5確定チケ以外ガチャ回さずに光の星5が4人揃ったわ これデフォだと画面小さすぎて逆に荒いのか
拡大したら丁度良くなったわ 設定でスライドからタップに変えれるからPCもできるんじゃね? ノマドはイベ産だぞ
欲しいのなら今からワードを育成してイベに備えるしかないぞ ☆3かぶったら経験値ポーションか
グレードうpアイテム1個くれるかと期待したけど甘すぎた チュートリアルが短い +3777777777777777点
また画面中岩だらけのイライラレイドができるのか とりあえず各章10面までやってるけどスタミナ全然減らんな マイニングちゃんちょくちょくやきもち焼いてかわいい とっとと進化アイテム集めて終わりにしたいんだが手に入るまでが遠いな ライフ回復は5分毎 わかる
レイドP回復は毎日0時のみ 先に言え
これ てか属性かためるほうがいいのかな
バラバラがいいのかな・・ アイドルタイムだけ進化に本人のエボルシオンとやらを要求してくるんだけど、事前ガチャキャラって皆そうなの?
取り敢えずエボルシオンの入手方法がわからない/(^o^)\ これ最低でも2凸はしないと戦力ならんな
この確率で3枚要求はつらい 動作が良いから、とりあえずは手探りで楽しめるな
PCブラウザ125%とかにしないとつらいし、早いうちに飽きそうな気もするけど もうちょいコンボが気持ちよく出てくれたらいいなって思いますたまる オートにしてると+は作ってくれるけどLは作ってくれないな
パズドラしたことないけどこのあたりもキャラ差になるのか これって負けたら全ロス?勝てなくなってきたんだけど >>659
たしかチュートリアルののこってるやつやると限界突破用アイテムもらえるから
それで限界突破簡単にできるはず 9800P課金して石600個って・・・20連分の石しか手に入らないのやばいな これ事前ガチャ回数報酬とアプリ版報酬クソデカイなw
コンプしてないやつ回れ右だぞ 事前ガチャ10回だけ回して放置してたんだが、結構報酬差ある?
ちなキープは適当な☆4 てかこのゲーム育成素材激渋じゃね
キャラのレベルすら全然上がらんぞ >>668
限凸アイテムもチュートで貰えるぞ
それとソウル強化してレベル5にする ☆5キャラ4人もキープできたのかよ
終わった、人権どころかプレイする権利すらねーとは 属性一致しないとスキル打てないって厳しすぎません? エレストだと攻撃できない代わりに他属性を自属性ピースに変えるキャラがいるからそいつ入れてなんとかするんだが、今の所図鑑にも見当たらん コンボ制限とオートの食い合わせ悪すぎ
あとギミック全般イライラする ガチャもアリーナもガン無視してクエストで貰える
デッドラインちゃんたちメインキャラのえっち解放していく
ソロゲーだと思えばけっこう楽しめそうじゃの >>681
どの辺が? 自分にはその判断すらまだ出来ない。
どうやって操作すんのこれ・・
ちゃんとチュ〜ト見直すべきか。まさかワンクリで完全終了するとは…。 ☆4☆5使えないのまじストレス
ソウルも上げれないからうーん マジでマイニングちゃんが可愛いから糞ゲーではないっぽいな これオートだとリーダーのスキルをまず完成させようとするっぽいよね
リーダーの形と相性が悪いとなかなかスキル発動しないような
リーダーがLだと凸は1個追加でいいけど+は2個いるからそういうあたりかね マイニングちゃんは何処かの誰かが拾ってあげて欲しい
それだけ ノーマルの時点でギミック多くて疲れる
どうやってもスキル発動できない配置でしんどいわ 有利属性でクリアするとかいう甘えは☆2しかもらえないのかこれ パズルはオート以外では意地でもやらん
限界突破進化グレードとキャラの強化で☆5が不利すぎて萎えるわ 最初からゲーム部分には期待してなくてシナリオがキルドヤしてればいいと思っていたけど思った以上にゲームが酷い ジャッジメントが可愛いですの
パズルは盤面5−6コンボは作れるからまあ
ただ性能的に星5が使えなくなるのは確かにうーんってなるな 育成するには別の属性の面でかせがないといけないと
光育成したいのに手持ちの闇メンバーヘボすぎてどうするかなあ、これ サービス=シュウリョウする前に
スタドヤ先輩のツテでマイニングちゃんとデッドラインちゃんを異世界転生しといてね 説明と実際の攻撃範囲が違うのがぼちぼちおるのおデバッグさん!? ああ
これ全属性育成しないとだめだから光ガチャのみまわすのはだめだわ >>710
光最初に回して☆4がスキルマになったから
あとは恒常にシフトして他の属性そろえてる
属性間の戦力バランス偏ってるとかなり後で困りそう 今から始めようかと思ったけどスレ見て周れ右しますさようなら リベートからロハス
ロハスからアイスブレイク
アイススブレイクからアイスブレイク
レイドのコインはどうしてこうなった・・・設定ミスだろうけど これ毎日やんのはつれぇわ
スタドヤちゃん諦めてメフィストフェレスちゃんに切り替えていくね… プレパス買おうとしたらぐるぐる出て止まったけど買えた? なんかもう
十字と一でスキル出るやつ以外育てる気おきないな
さらにいうと育成マゾくてやる気出ないw チュートリアルのわたしのおまんこマイニングしてください感はよかった 他所の短命ゲーの要素取り込みすぎだろ
なんでこの手のゲームは失敗ゲーから学ばないのか なんで一番かわいくて人気出そうなマイニングをタダでくれるの?このゲーム
バカなの? なんかアビやパッシブがグチャグチャだな
光キャラなのに闇の攻撃力100うpとか闇キャラなのに風ピース3個以下でリフレッシュとか
わざとなん? とりあえず初心者ミッションやってるけどいつ終わるんだこれ とりあえず限界突破とか強化素材はある程度進めたら10回クリアを繰り返せばすぐたまって
100レベならすぐいく
育成の100ダイヤは罠 レイド初回クリアしてもキャラもらえなかったけどバグ? 今20面くらいなんだけどガチャ被りの凸性能わりとえぐくない? シナリオがちゃんとキルドヤっぽいノリでちょっと続ける気になって悔しい エロが遠くて寝室動く子がいるのかどうかを確認するのもキツイ マイちゃんとデッドちゃんのえちふたつ解放できたので満足でち
ニューエデンに帰るでち 一体何の勝算があって縦画面にしたのか素人の俺にはまったくわからないがきっと深いお考えがあってのことなのだろう スマメはエンクリにマイニングちゃんを輸入しろ
バーターとしてエンクリからはグシオンを出す なんで1面構成も2面構成も星取得条件が一緒の4ターン以内なんだ? 限界突破の強化素材はなくしてほしいな
画面すっきりするし、レベル100にしてんので十分だろって思う 4マス以上のスキルを発動させるのかなりしんどくない? 4ターン制限で敵が蘇生してきたんだぜ(HP半分回復 エレストから来たんだけどエロはどうやったらみれるの? 持ってるアイテムどこで見るんだよ
初心者ミッションも何があるかよく分からんし
わけが分からんわ 初心者ミッション最終の闇30は2・2・3の3waveです... クソゲ=ムラの住人がサービス=シュウリョウの儀式を始めました 邪魔ブロックだらけでスキル発動できねえよ何考えてるんだ レベルデザインしてる人がパズルゲームやったことない人なんでしょ オートが賢すぎるよな
パズルゲーほとんどやったことないからオートなかったら詰んでたわ 某飯屋もサ開後即難度下方入れたけど、こっちも同MOVEやるだろうか……? エレストのレイドはど真ん中に岩やコアが毎回5個以上あって消さないとロクに図形作れないけどDMM民のレベルに合わせてすごく優しくなってるな マイニングちゃん5ちゃい
これはすばらしいようじょですねえ・・・ >>770
70連して☆5が0
見事に下振れしてるから退散かな 褒めてる奴誰もいないwww
誰かこのゲームのいい所言ってやれよwww 一度オートで行けるとこまで進めちゃえば10倍消費連打するだけでエロ1は遠くないと思う >>774
パズルがオートできて楽でいいわ
※パズルゲーである必要性は考えないものとする >>774
シナリオのキルドヤエミュは一応出来てる
ゲーム部分がうんこだから課金する気にはならん 闇ステージ攻略するのに光が必要なのに闇の素材しか落ちないのは今時どうかと思う >>774
マイニングが可愛い
まぁ二度目のサシュウは近いな マイニングちゃんが最カワなせいでガチャ回す気にならんな レイドとか行って属性変わったあと属性変えるの忘れてスタミナ全ロスつらすぎだろ マイニングかわいいでもうプリンセストリガーと同じ匂いがする。
が、マルチタスク好きの俺。 >>783
結局ゴブリンの兄貴がなぜ縦型を選択したのかは最期までわからなかったが立派な半年だったよ パズルゲー自体そんなに好きじゃないからなぁ
露骨に低予算ゲーだからそこそこ続くかもしれんがイケゴブがそんなに持たなかったから厳しいか 最終的にな配置考えるのは結構楽しいかも
ただ、属性ごとにPT作るとナルト育成方針をどうしていいかわからんくて動きにくいな今は
プレイ方針決まるまで大変そうだ マイニングちゃんの別バーをガチャに置いといて欲しかった いけごぶはまず激シブに配布が少なくてガチャもまわせなくて
イベがゴミすぎた・・
んでやることなくなって消えた ゴブさんは面白かったのに残念だ
横画面で復活してもいいのよ パズルげーとしても連鎖しないからそう快感ないしつまらんな ゴブリンなんか蘇生してもMPの無駄やろどうせすぐやられる れじぇくろまでの暇潰しになるかと思ったけどダメだこれ 一括レベル上げで経験値素材使ってから限凸で経験値素材要求されると集め直しなのめんどくさいな
手動で大きいやつだけ使えってことなのか
初心者ミッションの最後は10連ガチャ相当の石だった 前作知らんしパズルゲーやったことないからひたすら4倍オートで進めてマイニングちゃん強化してる オートでゲームしながらシナリオ見れるのは素直に評価したい どうやらチュート以外にもキャラのエロがあるぽいからそこを目指す さいかわマイニングちゃんのエロ2回は早々に見れるファインプレー >>800
確かにコレだけは縦画面の利点だな・・・ あー育成頑張ったけどもうつらすぎ
また蘇ってくれることを祈ろうABAYO >>800
列車に欲しかったものじゃん
なかなかやるな >>812
あ、そうなの?それじゃあ見れなくてもいいや 映画見ながら2時間ぐらい再戦ポチポチしてたらメモリ使用量が2GB超えた
再戦毎に色々落し直してるみたい
これ定期的にブラウザ再起動しないといけない感じか >>815
サンクス!
なんとなくキャラの見た目がスマメぽくて勘違いしてた オートがエレストより頭悪いな
キャラのスキル出せるのに組まなかったりスキル優先キャラ指定できなかったり 男がいないだけエレストよりマシ
まぁ、あっちは割とシコいキャラ多いけど >>819
素材はスマメなんだよ
キルドヤっていう昔のスマメ産ゲーム >>822
あれってスマメだったのか
ガルシンみたいなことになってんのね スタミナ回復しまくって倍率最大で挑んだらパーティー編成変えるの忘れてて全ロスした
まじクソげー こんだけキャラいるのに☆5確定と初心者ガチャで
事前のエンゲージメント2回もかぶったぞ
どうなってんだよ ・画面ちっさい
・石で☆5出ない
これでやるわけねえだろ、バカか〇ね SPブラウザ版無限ロードばっかでまともにプレイ出来んな あぁいやCPUとNPC間違えた
普通のアリーナだな… 今日中にアリーナ解放できなかった奴は置いてくぞ
総数分からんけどミッションでスタ剤山ほど貰った気するから
ジャンジャン使ってけ 結局ガチャはある程度初期投資(といっても配布石だけど)したほうが進めやすいのか
それともイベントやら何やらを見据えて温存するのが正しいのか
引くなら光ガチャか常設か ステージ(敵)の詳細も見られないしリタイヤするとスタミナ消失するし糞だね 置いてかれるのはドヤストの方だよ…
あ、マイニングちゃんだけは持っていきますね 属性切り替えだした人に注意喚起
上でも何人か居るけど、ステージ攻略する前に有利属性が必ず確認する事
10倍で編成間違うと取り返しがつかないので注意 言うほど取り返しつかないか?
事前ガチャ100回から300回で確か600ダイヤの差で
600/5で120回スタミナMAX回復できる
10倍ミスぐらい誤差レベルじゃね 光30だけ妙に強い
敵押してもうまくタゲ変わらないし スゲー楽しみにしてたんだけど、俺の携帯では動かぬらしい
一回目 無限ローディング
2回目 画面真っ暗で音とセリフだけ
https://i.imgur.com/6ZF6x2L.png
短い付き合いだったな… シナリオと言うか、テキストは好き
キルドヤ魂を感じる
でもあのぶつかり稽古が好きだった魔王様はいないと思うよ… あの、これゲームの説明ないん?ヘルプにすら戦闘ルール書いてないんだが……
間隔でなんとなくは分かるんだがバトル画面上にある球の0/1とかって表記の意味がわからんのとメンバーの選択状態で光ってるキャラを切り替える意味がわからん 星の条件が全部おなじの手抜きとか敵がらくがきドクロ仮面とか
露骨に低コストだな、これ 最初は愛嬌あって好きだったドクロ仮面
蘇生妨害回復なんでもござれになっていって嫌いになった 手の凝ったゲーム知ってるよ
メシアガールっていうんだけど 今のとこマイニングちゃんが可愛いことだけは間違いない 事前ガチャ200と300の差デカかったんだな•••
もっと頑張りゃ良かったわ >>857
シェフのきまぐれこだわりサラダ〜ゴキブリを添えて〜 >>857
アリーナに食い逃げの賞金首が勢ぞろいしてるゲームですか? ゲームはアレだけど
相変わらずこの世界観だけはほんと好き パズル得意ではないんだけど簡単だな
NPCやっぱバカだった 光で5戦消化したが闇に代わる地面があったからそういうことだと思う >>866
ランキングで出てくる人も闇使ってるしそうだよな ありがとう 普通にクリアできたから最大倍率でやったら失敗とかはまじ 世界観好きだけどパズルとか面倒と思ってた
チュートリアルからオート4でルールすら把握しないまま進んでいくことに困惑 回復と毒はゴミっぽいな
とりあえず全部回しても☆5だったし引退するわ アリーナ開放したらBGM懐かしすぎて涙出てきたこれこれキルドヤといえばこの曲だよ オートが俺の100倍くらい強くてワロタ
馬鹿ですまん! >>863
PCだとずっとこれなんだが皆できてるん? オートって選択してるキャラのスキル優先で作って残ったマスの色合わせてるだけじゃない >>878
広告ブロックソフトとか入れてないんだけどなぁ いや、これはつれえわ
低予算でやるにも方向性間違えてるような オートで多色パーティだと一色だけスキル揃えてあとはただ消すだけだもんな サードパーティcookieの受け入れ
ハードウェアアクセラレーションのオンオフ
を変えてみるとか なんだろう
解像度の高かったイケゴブ先輩はすごかったんやなって…… 属性が違うとレベル100のキャラでもクソの役にも立たないのひどすぎません? CG下側黒塗りだっり、ブロックノイズ出まくりのjpg圧縮はちょっと厳しいですねぇ >>857
その場合は"手の込んだ"が正しいと思う 控えめに言って神ゲーだね
明日はランキング1位固いと思う
メインゲーにします! 1位間違いなしだな、配布石はどれくらいだろうな、わくわく 一段階目のエロはそこまで遠くないだろ
二段階のエロもサービス開始二日目にはいけるし、お前ら初日でゲームクリアするきかよ 俺いつも好きなキャラに育成リソース突っ込んで
1人だけ最強みたいなの作って進めたいタイプなんだけど
このゲームバランスよく育てなきゃいけいない系?
なんかステージで石の色確定で変えられるとかだるいんですけど・・・ 2段階目素材えぐいぞようみてみろ
楽なのは一部の配布キャラのみや しれっと試練追加されててコアコンピタンス取ったけど寝室キルドヤの使い回しだったよ... 二日目ログボってプレゼントボックスに入るのかな
0時更新って聞いて入りなおしたら無限ロードにハマって
改めて入りなおしたらログボ画面でないんじゃが・・・
当然ボックスにも何もない ああまあ>>902が言ってるのはデイリーの更新だから
もしかしたらログボは朝4時とかそう言う事もあるのか・・・?
>>906
それだと悲しい(´・ω・`) スタ剤は使おうとする画面で長押しすれば見れるな
一覧とかはないけど スタ剤のアイコンが表示されるとこならどこでも長押しでいけるね
ミッション報酬のとこが見つけやすいかな 動作の軽さがスマメ並み
だてに6年以上一般アプリ運営してないわ Lv100を4体で☆5試練突っ込んだら4ターンHP5%くらいしか削れなくて草
アビとスキル上げられないと勝ち目ないな イケゴブとかまほたんとかもそうだけど寝室のときだけ全画面にするとか工夫してほしい
小さい上に横に邪魔な画面がある状態で真面目にシコれるわけないだろ あれ?★5確定チケットないけど事前報酬になかったっけ? あったよ
俺も届いてなかったけど恐らくやり方間違えたらしい
>>916
自然発生 ■DMM GAMESストアAndroidアプリ版登録者プレゼント
・★5確定ガチャチケット
ドロ登録した? パラシフもエスタブも可愛いし割といいじゃん
パズルも結構好きだから今のところ印象は悪くない
ガチャ重いとかそういう細かいのも修正されてくでしょ >>919
>>920
したけど貰えてないね
貰えてる人もいる感じなのか萎える 事前もそこまで回さなかったしAndroidの事前もしてないから引退だな 修正されていくまで続かないんじゃない
・事前振り落とし
・光属性特化誘って他属性も必要です。アリーナでは一番不利です。闇星5レイドいません
ランキング出る前に言うのも何だけど2つも人が多く離れる要素入ってたら無理ムリ 泥の事前登録した記憶ないけど貰えたぞ
>>596にPC版なら届くってあるけどPC版でログインしたら全員貰えるんじゃね? PC版ってブラウザのやつでしょ?
俺はPC版からやってるけど貰えてないよ
登録してない人が貰えてるならIDの紐付けがバグってる可能性あるな
ゲーム内アイテムの紐付けもバグってるようだし とりあえず欲しいキャラわからんしクリスタル未使用で進めてみた
こんな感じで闇30クリア
https://dotup.org/uploda/dotup.org2603245.jpg
オーソライズは光10で貰えるからデッドラだけで進んで回収するといいね
他の配布もステージ10で貰えるのかな?
光闇は行き来すればいいから少しやりやすいね
3属性の方は回るのたるそう……
恒常の降臨ぽいので★4キャラ集めたいけど強いし欲しいピース全然来ないし変換パネルも無いしでつらたん
ライトコール集めればピース安定するようになるのかな
このゲームコンボやまとめ消しをどの程度狙うべきか分からんな
10コンボくらいしても火力全然上がらんし
泥の事前とかあったのかよ知らねぇくそぅ 光闇はレイドとアリーナで不利よ
レイドは星5のダメラン報酬が一番美味しいけど光闇は星5レイドが不在
アリーナも火水風なら一方的に弱点つけるけど光闇は相手からのダメージも大きくなってむしろマイナス
事前ジャブ、光属性誘導ストレートのユーザーKOゲーム 初心者ミッションのマイニング限界突破ってさー
ガチャで出るまで引けってことなの? マイニングの限界突破は初心者やってれば素材はそろうでしょ 必要レベルの表記をピース的な物と勘違いしてると思われ 星5は出たがフルで重なった星3のほうが強くないかこれ スキルダメージが段違いだから結局☆5が強い
限界突破までしてスキルとアビぽちぽち上げるとわかる なんか画面が切り替わる度に無限にログボがもらえるんだけど…
報告無いの?俺一人だけ無限ログボ編? 俺も今日のログボ貰ってないけどお前一人で全ユーザーのログボ貰ってるんじゃねえ? ちなみにこんな感じ
https://i.imgur.com/n5CvtMm.jpg
https://i.imgur.com/gtYxeuC.jpg
事前はやってて今朝初めてログインしたけど
毎回来るからまともにゲーム出来ん
まあこの内容じゃ即ヤメすると思うけど ログボ一生貰えるけどこれ貰えてない人もいるんか
やべぇな まだゲームやってないのにスレ立て
950ってはやくない? 昨日ブラウザで遊んでて、さっきアプリで起動(ログボなし)して少しやったら止まって動かなくなったから
ブラウザでやり直したらこっちも無限ローディングで始まらないんだが・・・ 死ぬ前の元ゲーやってないからよくわかんないだけどさ
限凸後のダブリの変換アイテムしょぼすぎね 何がやばいってフラグ管理をクライアント側でしてそうなところ
要求偽装すれば何でもできちゃいそう 何気にやばい不具合おきてるのに何の反応も無いのがやばいよな
サービス開始直後とは思えない無反応さ 俺のパズドヤはログボ貰えないほうだった
パズドヤガチャハズレかよ 昨日の22時くらいに落ちて今ログインしたけどロクボ画面なかったんだが ブラウザによって違うのかも
火狐だと無限ログボになるな 事前ガチャの星5チケが来ないなんて些細な事だったんだな なんかおもてえと思ったらバグってんのかよ
>>953
スレ立ておつ 確かにログボはなかったな
あとなんかローディングエラー出まくりんぐなのもログボもらえないのに関係してるんかね
>>953
乙 無限ログボチャレンジしてみたが無限ロードで入れん
何回かリロードしたら入れたがログボもらえなかったサービス開始二日目で緊急メンテそのままサービスシュウリョウになる予感 入れたけど画面遷移でしょっちゅう無限ロードになる上にログボはなかった 再現性が高すぎてある程度は見逃すしかないだろうし
そうなると格差が生まれて不公平感が拭えないし
俺の事前チケ届かないのもバグだったならすぐに届けにこいよ
どのみち余命幾ばくかだろうけど もうダメ猫のゲーム
詫びバーター配布したら起こして サービス=シュウリョウの危機だと、、、?
バカな…早すぎるっ……! ローディング地獄で入れないのは不具合だけど
ログボは12時更新の可能性あるので不具合かはわからん こういうやったもん勝ちは乗り遅れた人が一気に萎えるから対応間違えば終わりだな そもそもこのゲームのサービス開始自体が間違いだけどな しかし二日目にしてログインオンラインになるようなもんかこれ
技術力の問題でなかったらそんな大人気ゲームとは到底思えんが 正直今日のランキングが楽しみでもあり怖くもあり・・・
10位にすら入れない気がしてきたぞ うちは無限ガチャじゃなくて無限ロードやったわ
ほな サービス=シュウリョウと戦うゲームだからな
臨場感を高める戦略だぞ 勢いが死んでるのは縦画面ゲーなのもあるけどスレタイがドヤストじゃないのもあるだろうな あぁそういやスレタイ変えた方がいいな
>>953には悪いけど立ててくるか おいLv100と素材足りてるのに☆5限突ボタン押せねーぞ!
…てよく見たら>スキルフルーツまで要求されてて心が折れたゴブ
新キャラ6人のえっち見たらゲームクリアでいいよね スレタイはドヤストに変えたほうがいいとは思うけど
もう立ってるならPart.3からでいいのでは しかし飯屋みたいなスタ無限増殖ならまだしも石の無限増殖は流石に見逃されないんじゃないの
そこ見逃したらマジで致命傷だろうし
でも運営の反応全く反応ないわねログボ云々置いといても鯖がアレなのに鯖も閉めないし
飯屋みたいに致命的な不具合でも十二時すぎてから対応アナウンスだけしまーすってスタンスなのかしら >>987乙
やっとまともにプレイできるようになった
普通のゲームならログボ対応して欲しいけどあんまやる気ないから別にいいかな…いやダメだけど >>995
もともとこの名前だったのよ
サービス開始直前にどこからか物言いがついてタイトル変更されたって訳
...おそらくは「某有名タイトルに誤認させる効果がある」とでも言われたんじゃないかね ビックリするほどつまらんちん
女の子はちょっと可愛いが画像が荒く感じる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 21時間 24分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。