【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627914933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) エクシールはなんだかんだで通常verの敗北Hが最高だったな
守られてる市民から歪んだ性欲ぶつけられる展開は最強だわ アンケートで他社とのコラボ考えてるみたいだったけど、お前らどこに入れたの? >>6
現状でコラボやっても無駄、そんなリソースがあるなら先ずゲーム内容何とかしろって書いた。 >>6
戦プリとコラボして欲しい
宝石姫の事件はほんと抜けた >>6
triangleの魔法戦士シリーズメッツァー様が喜んでお布施してくれるだろうし スイートナイツは鉄板か
誰か戦乙女ヴァルキリーにも一票入れてくれ >>1
乙
このイベント、バレンタインよりは時系列が後なのね >>6
デンズリにメインキャラ送り出してくれって書いた >>6
他社コラボじゃなくて、自社コラボやってくれって送った エクシールは薄暗いステージの上でクズ市民に視姦されながら三角木馬に乗せられてマンコ虐められながらスパンキングとか鞭打ちで調教される敗北エロが見たい
そういうのが似合うんだよこの女は エクシールの純愛微妙だなぁ
尺短すぎる上に事あるごとに「俺の中の継彦が〜」を言い過ぎて乗り切れん トキサダ竿だと、事あるごとにトキサダが割ってくるから全然抜けない
静止画のほうがマシなんだわ >>6
そらもうデンズリよ
あかりちゃんめちゃくちゃにしてやってくれ >>19
しゃあっ ビートエデンズリッターエクシール! デンズリは触手が多いからアカリちゃんと相性よさそうね https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=14368962
実際に黒井はエスカルビーのSS書いてくれてるし
エッチシーン褒めながらも変身状態でなかったことを残念がってるし安心して任せられる おれもデンズリコラボ描いたな
めちゃくちゃにしてくれそうなとこがデンズリしかないし >>17 チップ部分が14日の自然回復くらい
調査は7日の2割くらい 陵辱好きな人たちやたらハードにしろって言っててこわい
超昴シリーズってそんなガチの陵辱モノだったっけ
全作プレイしたのにもう覚えてないや 今更だけど2000mってことは1人50mとして40人に出されたのかエロいな
水泳部員多すぎ あれ12人目で終盤って書いてあったわすまんこ
150mずつか… >>23
大戦組はそうだけどレジェンド組だと寝取ってる感あって良い >>33
優勝後の祝勝乱交パートも欲しかったな
純愛削ってこっちの回想増やしてほしい
https://i.imgur.com/nvVvmi7.png ああアンケに敗北H=バッドエンド世界線ってことで救出描写は要らないって書くの忘れてたわ >>35
乱交天使いいよね
150mずつだと割り切れないじゃんか…
100mずつで20人と思っとこ
1発ごとに約1分のインターバルだな
すげーどうでもいいけど >>31
ノイジーマイノリティって奴だ
大半の普通のユーザーは声を荒らげないから ハードにしろとは言わんけど敗北Hをしてくれとは100億万回言ってる 前回のイベントでチルカの裸拝めたけどこいつ巨乳枠じゃないだろ
顔から下別人の体くっつけたみたいで違和感すごかったぞナリカ系統の貧乳に戻せ シリーズでいうとこの鬼畜H追加を希望しておいた
俺の望みを叶えてくれ! キャッシュ削除したらいつもより軽くなった気がする
アプデで何か変わったか? 特に違和感ないけど
ナリカと違ってご立派なのがいいんじゃん
貧乳枠はナリカキリカで充分よ
https://i.imgur.com/fREUU48.png >>46
ほんとライターバカだよな
その1セリフ入れちゃうとこだけ取って見ても煽り抜きでライターとしてのセンスないよ >>42
マジで? キャッシュ削除すると挙動軽くなるんだ 俺もメンテの度に削除してみよっと! >>45
うーん、この並び
敗北Hに期待できなさそうな並びですね >>45
こいつらケツ並べて便器にしたくないですか? >>45
うん、やっぱり違和感すげえわ
肩幅一番小さいのに一番でかいしギャップ萌えを超えてる
なにより両隣のおっぱいは柔らかそうなのにチルカのはゴム鞠みたいで硬そう イベント探索テンポ悪いなぁ‥‥
無料時短みたいで良いじゃんとか言ってるアホいたけど……
消費ST20やめれ50にしろって話してる時に、ST10とか・・・・・・ 強制戦闘有るし、ほんまこれ…・ パズルといい、何十年前のセンスでゲーム作ってんねんて感じだな >>58
マジそれな
高速になれてると、アレ?って感じになる 超昂のゲームじゃなくて会社の金を使ったHIROの自爆ショーを見せられてる >>61
お、超昴戦士初の変身後もメガネっ娘キャラおるやん 水エリス30連で引けた
限定ガチャ当たったの初めてだ >>20
これ本当どういう層に対して配慮した設定なんだろ
原作からして怪人やら一般人にヤラれまくってんだから
今さら寝盗られだ何だ騒ぐ奴居ないと思うんだが
トキサダだって主人公達の霊が乗り移ったイタコ怪人みたいなもんだし ウミのSDが膝から下が欠損してるみたいでもやっとする クリスマス→正月→バレンタイン→水着と恒常キャラの限定がきたが、次はハロウィンあたりか トキサダにレジェンドパートナーを統合する必要はあったのだろうか トキサダじゃなくて司令(ユーザー)だったら意味もあったかもしれんが
トキサダというキャラクターだからあまり意味は無い気がする こもりとかいうコイツ1人で戦闘以外の大体の任務をこなす超有能
ギャグパートで突っ込みもこなす 季節限定のコスプレまじでやめてくれ
みたいのは通常の変身コスでの敗北であってコスプレはもうマジカミでうんざりしている ぶっちゃけフウカのときもコモリがこっそりつければそれだけで良かったしな 久世勢は性能、キャラクター共に優秀なの多い気がする
笹かまみたくそれに絡む人材も映えるし。
こもり、余命あたりはライターも動かしやすいのかな
ってかスピンオフか単独作品でやってくれないかなあ https://i.imgur.com/BE28LBv.png
Lv200以上の調査は
・5%ぐらいでリセットストラップ、ドロップ、時短、DP+5が出る
・同じく5%ぐらいで出てくるルビーのST回復が30〜40ぐらいに大幅に増える
こんな感じ
ルビーの回復とかいろいろ合わさると案外コスパがいいんだろう あ、情報が抜けてた
猿も出るわ
そんでもって宝箱の大半は金100かフーマンチップ20
殆ど出ないと言っていい まあ正直な話
レジェンド勢は原作で散々汚れてるんだし
別にトキサダに汚されたって全然かまわないのだが
+++むしろご褒美なのを開発は分かって頂きたい+++
※スタッフはほんと↑これを理解してください >>81
260まで行った段階では同じ
それ以降はやってないから保証できない トキサダ相手のエロはマジでランス10の全裸イベント程度でいいよ
んで、売りである敗北エロを2つにして
エロコマさんと愉快な一般人のシチュと怪人・触手系のシチュに統一 凌辱厨は声が大きすぎる
最終的には純愛一択になるんだから
むしろトキサダの中の人ら(歴代主人公)をもっと表に出して
マンネリ防止と鬼畜調教に充てていくべき トキサダとの純愛は超昂大戦オリジナル組だけにして既存キャラは凌辱2つでも良かった
トキサダとって時点で純愛?ってなるし 今回はエッチ2も純愛です(鬼畜調教)
こうですね
トキサダくん少しは魔王感出してもいいのよ 任意で人格と見た目を変えれる黄金の逆三角形なアクセサリーを首に巻けばいいな。 最終日までは1割して、調査200以上やりたい時は薬でいいかな。
300とかあるし。 昨日はがっつり更新してるとこデンズリしかなさそうだったから今日1位取れそうやね
デンズリはブラウザともしもし版で課金割れてるし
また10連チケ配布あるといいな エクシールの凌辱シーン面白すぎるやろ
笑いが止まらんかった 今回初入手まで遠いというか200着いたらどこ回るんだこれ? 今回は縛りドロップも無いし交換もないから
後半ステージを踏破したらそれで完凸かな 催眠かけて1秒 あなたハートマークな目をしたからー いうて貰えるやつとエクシールで助っ人効果5%しか違わないのよね
たいしてかわらん >>101
それは自前ボーナスでは。助っ人ボーナスは倍率違うはず。 >>97
なんだかんだでガチャ回されてるってことだよな 最近インしてなかったけどアカネちゃんのHは追加されそうですか? 現状不明だがアンケやってっから票入れとけば
可能性が高まったり実装が早まったりはあるかもね 調査の戦闘だけなんとかしてくれればこの形式も楽だな アンケ書いてきたが、そういえば助っ人での報酬のことは書き忘れてたわ
とりあえず敗北なんとかしろって書きまくったからあとは改善待ちだな
改善すれば課金再開、しなければ無課金で適当にデイリーだ >全国大会に連れてイッてー
救出に行ったダイビート職員もこれには苦笑い
祝勝会のくだりとかいらんから最後に催眠解けて大絶叫とかさあ 台詞が笑えるだけでエロシーンはちゃんとエロかったけどね
聞きかじっただけじゃなくちゃんと引いて回想見ような? ちゃんとした敗北が見たいっていうけど最後まで嫌がったまま全然気持ちよくなさそうに絶望してるエロシーンが見たいの?
手足切断されて断末魔の悲鳴あげながら死ぬヒロインが見たいの? >>102
そうなの。 つか今回RESULT全く見てないな探索してるから 二週間の虚無が始まる。今回のイベント、一週間で良かったのでは。 なんで水泳選手とセックスなんだ?と思ったけどもしかしてオリンピック中だからなのか? アリスはコロナで東京オリンピックぐだること予見していた?
この先見の明があるならここまで落ちぶれてないけどな エクシ一人じゃなくて一般女性部員も被害に遭ってた所は良かった >>110
前者が正しい凌辱だな
シーンの2/3くらいから気持ちよくなる(心が壊れる)のもいいと思う
後者は敗北Hではないし興味もないが、最後にBAD ENDと出せば何をしてもいいとは思う
街中正体バレで最後に「救出された」と言われても、トラウマと市民の記憶で復帰できないんだから
「裸に首輪のみでペットのように連れられる姿が稀に目撃された」みたいな感じでいいわ ただのネタだと思ったハニースキンだけど
モーションがハニー固定になるせいか若干戦闘スピードが上がってるような…
気のせい? ifかどうか曖昧になるから救出されたは別にいいと思うけどな
原作でも普通に怪人に捕まって模範市民にやらしいことされて戻ってきてるし 精子も卵子に向かって頑張って泳いでるなんて台詞あったら100点だった ウミの足これどうなってるの?
SDがなんか出来が悪いというかよくわからん 必殺技の表記って
ダメージ 2倍
大ダメージ 4倍
特大ダメージ 6倍
超絶ダメージ 8倍
ってこと? >>120
フィン(足ひれ)でしょう
人魚を意識して足揃えて移動してるから
若干わかりにくいかも >>113
単純にエリスが生徒会長やってる学園でのエッチ
夏シーズンだから水泳部
って感じだろう >>117
必殺処理は早くなってると思う
通常攻撃と連撃は計測班次第だね >>121
超絶ダメージはアルデバランが7倍、マユリが10倍らしい
それ以外は合っているかと ハニースキンよる戦闘モーションの簡略化とそれに伴う時短は
割と効果的なテコ入れかもしれない
必殺モーション長めのキャラも気兼ねなく使えるし
これは瓢箪から駒的な効果なのか、それとも実は運営も知ってて
エスカチームだけ先行実装、あとはスキン販売で稼ぐつもりなのか え ハニースキンのほうが最終的な合計与ダメージ上がるのか草 やっぱり?
でもハニースキンのぐえーさん(完凸済み)使い勝手良いから
デイリー消化用の編成に組み込んだよ。好きなキャラだし
こういうお遊び要素悪くないね >>125
超絶はキャラによって違うのか
ありがとう チップでつぼみは交換できないのか
となると完凸手段は後半の探索ステージ解放して制覇するだけ?
完全にハニーは固定Pになってしまったのね しかし前イベは超絶一発屋にサポート特化と
かなり尖った性能キャラをぶっこんできたんだな
でも割とそういうキャラの方が出番があるから
似たりよったりな性能の中、一点特化型ってだけで結構な個性よな ウミの陵辱はこれ怪生物なのか
タコとイカの足から精液はでねえだろ
口よせしたって書いてあるだけだけど怖いわ
てかウミの純愛と陵辱ってどっちもエスカアニメ2話冒頭じゃん
でもアニメのアレは潮吹きであって足から出したわけじゃねーぞ 水着エクシ。鎖で拘束されてるから催眠の必要性を感じなかったけど、一般人に代わるがわるヤラれて3人目まで中出し描写あるのは良かった。背景のちょっとチャラそうなモブも加点。 10連で出てしまったから流石にアンケでは忖度せざるを得ないかなこれは…
https://i.imgur.com/OqVuaMt.jpg 探索超めんどくせえ
高速化してもフーマン出てきたらリセットされるから何の意味も無いし 実際のタコやイカも触手から精子出すんだぞ
勉強になったな >>134
最終的に12人に中出しぶっかけされて精液塗れになってるのも良かった
あとやっぱ祝勝会乱交もシーンで見たかったわ 優勝のために優しく手ほどきするのも良かった
催眠と言ってもただの事実誤認のタイプだしな
https://i.imgur.com/HrLB4zA.png 今回のイベのウミも優秀だから
最近はイベユニ優秀な子が増えてきたな 後半のEXステージの探索コンプは
難度結構上がっちゃうんじゃね
もちろんこのスレ民は通過していくだけだが
うみちゃん完凸はある程度戦力必要ということかな? クリアできない人向けにエリア1後半を用意してるって書いてるけど難度40ぐらいかな? 催眠下とはいえ、なし崩し的に母性発揮しちゃうのは
エクシールらしくてすこ こんなイベント2週間もいらんやろと思ったけど、もし1週間でもどうせ残りの1週間は復刻虚無になるからどっちもどっちだな うおおおお!!!神ゲー決定!!
催眠最強!!
これからも催眠連打確定だぜっ! 1位という結果が出て以上今後も催眠ギャグ路線は確定だな このゲームのメインコンテンツはおにくんだから
もう一枚看板欲しいな 一位はすごいな
デンズリも向こうの中だと一番ガチャ回ったんじゃないかってくらいの本気イベだったけど、原作ヒロインだとそれにも勝てるんだな でもあのエロで一位取っちゃうともうこれは今後・・・ >>153
数が正義だからな
しっかりした敗北エロはいらないということだ 今後このスレで催眠に文句を言うやつはノイジーマイノリティとして扱っていくぞ この性能でもガチャ回す人結構いるんだな……
まあ俺も出るまで回したが 催眠くらいのライトな陵辱の方が好きなんだけどスレでは少数派っぽいから肩身が狭いぜ >>159
人気ランキングはアプリとの合算じゃなかったっけか
一般と割れた分の影響はあるかも このゲームで性能なんて関係ねぇんだわ、だってそれを発揮する場所がねぇんだもん デンズリは人気投票に限定と分散して両方上位な上に1位も取ってるルシに
ロリコン大満足のヒルデガルド様だから俺も回したしもっとまわると思ったけど
思った以上にエクシールも回した人いたんだな
久しぶりの限定キャラだしまわさない理由なかったか それなw
強いキャラとか弱いキャラとか関係ないのよねこのゲーム
ただキャラ集めてエロ見てストーリー読むだけのゲームよ デンズリは配布も多いからなあ
今回天井したけどまだ2天井分くらいあるわ この感じだとアンケートで原作組の扱い改善訴える声も結構あるのかな、俺も書いた
今からでも原作組重視の路線になってくれると嬉しいが 人気とアプリは別計算だし一般も別計算
まぁ超昂はアプリ版ないから全部集中してるから強いってのはある デンズリ、石配りすぎだからね
キャラとるだけなら課金する必要ないし デンズリなんて他所の話知らねーよ
一位だ
何かくれ >>168
ナリカが好きで始めたし原作キャラやってくれた方が個人的にはいい
でも潰れあんぱんも今ではかなり好きだからそっちでもいい めちゃくちゃ久しぶりだし10連くらいは最低でもくれそう ひさしぶりだし10連チケくらいくれるかもね
前回も10連チケだっけ? >>180
アプリ1位だから合算したらどうなるかは言うまでもないけどな 前回の1位ってブラエスカだったっけ?
もうこのゲーム原作キャラでしか1位取れないな 問題は原作ヒロイン今年分の弾を撃ち切ったことだな
アンケ見て軌道修正無ければ後半戦えそうなのがチルカぐえーリバースしかおらん 全部別だったらアプリオンリーが総合に表示されないじゃん
総合は合算だよ >>168
言うて原作エクシールは敗北の6割強が催眠で主人公との絡みでも自己暗示かけてそうな自己催眠描写っぽいのすらあるからなあ
そして閃忍組はハルカを除くと完落ちばっか
これを意識して閃忍は完墜ちばっかなんだろうし
メンタル的にはただのJKのエスカ(リブートで無い方)が一番鋼なんだよなあ
エスカは墜ちたっていうよりとりまイキたいって感じだし
ストーリー的にも純愛ルートだと主人公がエスカに大きく影響受けて変わるって感じだしな >>190
だからアプリオンリーの七つの大罪とか表示されてないでしょ >>153
いやいや…「原作レジェンドヒロインだから」「エクシールだから」1位な
それだけだ でもこれ次の更新は2週間後だからすぐまた20位代にすぐ落ちるんだろうな まぁもうこのゲームでプレ課金してる奴あまりいないしすぐにランク外の定位置なのは確実だな 余計なキャラ出さずに、原作キャラとエスカチームローテションでだせば、毎回1位取れる気がするわ! 今の流行は催眠イチャイチャ即堕ち系か…
俺はもう過去の人間だな >>189
胸が大きいダイビートの作業スタッフさんAを忘れるな! >>202
下手に完全新規のキャラ出すより安パイだよね
こちらとしても愛着ないキャラとか出されても困るし 1位か
催眠洗脳最強!催眠洗脳最強!催眠洗脳最強! 1位か
催眠洗脳最強!催眠洗脳最強!催眠洗脳最強! >>209
バレイズの事なら2位じゃなかったか?
翌週のナリカが1位で 普段ならランキングとかどうでもいいけど先週気持ち悪いデンズリ信がここでイキってたから気持ちいいっすね
通信障害がーの次はアプリ版がーってw
今度からはランスレとかデンズリスレでやってくれな 新SRや恒常ピックアップではユーザーは課金しない
これだけは確かだね ほんとだsinないな
ブラウザがなくてブルスタ/蔵オンリーのゲームは総合とアプリに出るのに
完全スマホ限定だとアプリにしか出ないのか もう何が一位とかどうでもいいからチルカ出せよゴミどもめ ここでは不満しかなかったエロとあの性能で1位取れちゃったら運営が増長するだろ スマホとアプリと一般で分散しないのに普段あの順位ってどんだけヤバいんだ・・・
マジでメイン組とか人気キャラだけ出してくれ 久しぶりに一位取れたからって有頂天になりすぎるのも
どうせここからは当分下降の一途だし
ランスコラボここにいる一部の否定派には臆せず定期的にやってほしいんだけどな >>209
俺は"もう"って言ってるし、そもそもバレンタインアメイズ1位じゃねーしお前めちゃくちゃだな
もしかして人気投票のこと言ってるのか? よしよし予想通り1位きたな!対抗馬が課金分散するしいけると思ってたわ
1ヶ月以上あいてんだし初期みたいに単ガチャ1枚はやめてくれよー ここで必死に催眠叩いてた奴全員赤っ恥で草
凌辱厨は自分らが少数派のゴミだって自覚しろよな!笑 どうせも何も二週間ガチャ課金更新無しの2週間&コラボイベと同じで休暇期間に入るぞ
いいからユーノさんの水着追加して トキサダ君くそげに課金とか
ちょっとチョロ過ぎじゃないですかね
ざーこwざーこwざーこちんぽw
ええわたしは無料石でさくっと引けましたけどね 散々ランキング煽りしてたアンチは次に「このタイミングで一位取れない方がクソ」とか煽り出すまで予定調和。結局ランキング煽りしても不協和音しかないし、マジで止めて欲しい。 これ催眠じゃなきゃ、明日も一位だったのに
催眠だから明日は無理だな
まあ、さすが原作キャラの力ってとこか ぶっちゃけさ、あのハニーパックみたいの定期的に売って欲しいよな あと、アンケートで男の裸は透けるようにしろアホって送るのに協力して まさかのチケット虹から水着エクシール出たわ
石からも限定ほぼ引けてないから目が飛び出そうになった
ありがとうHiRO アンチというか普段から煽りだけしてる人は
ゲームまともにやってないから今日も1位取った煽りしてるよ
無敵のお客様なんだ
ある程度人の多い新作出たらそっちに移るだろうけど今のところ有望な新作がないからねえ >>233
おっさんのケツは見たくないから透過にしろと言ってる俺はノイジーマイノリティか?? 時代は催眠ノリノリエッチなんだな
俺はもう古い人間か 催眠えっちだから引いた人がどのくらいいるのかそこはわからないけどな 「エクシールだから引いた」って人の方が多いかもしれんしな
まあアンケの項目見るに客の意見集約するのヘタクソっぽいからどっちも期待するなよ 昨日課金したやつらはこのスレ見てない奴が大半なんだから催眠かどうかなんて認識してない
原作キャラの限定だからってだけが理由だろw 単にエクシールだからランキング一位になっただけで、エロシーンが催眠かどうかなんて引かないと分からない以上催眠の良い悪いはあんまり関係ない気がするね。 アンケート結果で純愛よりのパーセンテージになってここの人らが発狂するまで見えた まずは新SSRをガチャに『必ず』『毎回』投入しましょう
恒常ピックアップで週を乗り切ろうなんてセコイ真似は間違ってもしないよう 金絵馬パックの購入制限止めろ。どら猫鈴パックも同様。 催眠嫌いが少数派みたいですねエクシール1位は素晴らしい 別に催眠は嫌いじゃないよ
単純にシチュエーションがつまらないのばかりなのが嫌なだけで >>242
純愛がもし上だったとしても敗北エッチと純愛エッチが半々ってうたってるんだからどっちかに偏らせたら詐欺になるんじゃね
サービス開始にあんな事書いてなきゃどっちかだけにする事も出来ただろうが、課金したやつがいる以上は初志貫徹しないとやばいわな 催眠ばかりで評判悪かったわけで催眠嫌いが多かったわけではないだろうからなあ >>248
"敗北H"であって"凌辱H"じゃないから別に詐欺じゃないっすよ笑
敗北した後にHしてればイチャラブでもいいなんて最初期のシャムさんから既にやってますし >>245
原作エクシールが催眠尽くしにしたおかけで、売上爆死&大不評をしらねーのか
一位なのはレジェンド組の季節限定だからだろ
あたまお花畑かよw シャムさんのアレは本当に純愛えっちだったからセーフ >>250
そうやって言葉の詐欺まがいな事したいならやればいいんじゃねw 原作が催眠ゲーのヒロインの力 それは催眠の力といってもいいのでは? 催眠だから引かなかったとか、スレを見てる一部の人間だけにしか分からない話なんだからそりゃランキングにはそこまで影響しない サービス開始時の、シリーズ割引&購入でガチャチケプレゼントまたやらんかな。 >>237
R18アニメの売れ筋が催眠でFANZAでも最上位なのは事実
やってんのは超昴シリーズの怪人と同じだがな 催眠がHIROの趣味である以上これからもたくさん出るだろうしその度に憤慨してちゃ寿命縮まるで つまりこのスレの書き込みなんて一般ユーザーの評価とはまったく乖離しているということだ
テトリスも大好評だし戦闘システムも最高なんだよ
逆張り乙だなマイノリティーアンチども HIROが催眠好きなら良いんだけど本当に好きなのかなぁっていう
流行ってるから取り入れてる感がひどいんだよね、取ってつけた感というか 最大公約数取りにいくなら純愛ラブラブ一択
凌辱は好みが細分化されてるから凌辱内で争うと小さなパイしか残らない 純愛は微妙だったけど、敗北の方は全国大会に連れてイッて以外はよかったぞ >>251
エクシールはその年のDMMのランキング4位だよ
わざわざ売れないシリーズでソシャゲ作ろうとは思わんっしょ キャラクターを定期的に更新しなければ新しいエロにはありつけない
だから「原作キャラだけにしろ」「ランスやめろ」「催眠やめろ」「陵辱しろ」ではなく
キャラクターとイベントを定期的に更新しろとしつこく訴えるのが先だろう キャラ追加増やせば色物や自分の好みじゃないシーンが来ても寛容になれるんじゃ
ただでさえキャラ少ないのにルカとかぶち込まれるから萎えるんじゃ
キャラ増やせば全部解決なんじゃ 今回のエクシール催眠とはいうけど他のみたいに淫乱になる催眠とかじゃなく単に事実誤認させるだけの催眠だから趣は違うよね エロにギャグを混ぜるのは止めてほしいの・・・
なぜ、普通のエロに出来ないのか・・・? 今回のエクシールの純愛はマジであっさりしててビビる
大戦で一番エロシーン短いんじゃないだろうか 言うほどギャグで抜けなくなる感じは無かったけどなぁ
ちゃんと引いて回想見てから言ってる? 今回のエクシールは催眠だったけどエロコマが人質取って命令すれば大体同じような展開になったと思う どうせ催眠なくても「チャラ男ムカつく」「おっさんキモイ」「ガキがウゼエ」駄々を捏ねているだ
万人に受け入れられるエロなんてない
だから下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる論エロシーンの数を増やせばいいんだよ >>276
蕾交換したゾ
ナーリーもそうだけど、敗北エロなら凌辱に振り切ってほしいんだよ
ギャグは、エロ以外のキャラストにでも詰めとけ >>218
エロと性能でガチャ引かないっていう事実が明るみになっただけ
もう原作レジャンドだけ出しとけ
その他はゴミ >>278
引いたやつが催眠!糞!って吹聴してたから引いてないやつもそれだけで叩くことは港 季節モノはお祭り扱いなんだろね
嫁エスカ純愛もふざけたシチュだったし
正月ルビーはキャラ自体アレだったし
サンタ敗北しかりナーリーしかり そもそもギャグとは?
ひょっとこフェラや鼻フックような顔芸?
ちんちん亭のような竿男の台詞?
おっさんをすぐに受け入れるご都合主義展開? なんとか気合いでこの人のキャラをもっと増やしてほしい、超昂絵師の中でも線も塗りもダントツで好み
活動休止?中らしいけど土下座してなんとかなりませんか?
https://i.imgur.com/Sorzc3D.jpg >>287
寒いおやじギャグ
チョコレート工場とか連れてイってとか ガチャチケ虹ってエクシールやった!と思ったらブスだったんだけど本気で殺意湧くな つーか水着エクシール2週ひっぱるのかよ
Vtで内容はともかくできてたことを何故やらない 全国大会は普通に笑ったから個人的にはあり
声優の頑張りが大きいと思うけど >>292
むしろバレンタインでしか出来てないんだから期待する方が間違ってる 探索ぼ〜っと眺めてて段々とウミちゃん好きになってきたから絵師の過去絵見てみたら線画はともかく塗りがくっそ上手くて笑った
Zトンとか久坂もそうだけど何で本人達に塗らせないのさここの馬鹿運営は
>>296
年がら年中ゆっくりしてませんかね… こんなクソ雑魚性能でも1位に持っていくエクシールのキャラパワーよ ここの運営は恒常ピックアップで週を終わらせる
ゆっくり更新を7月にやったじゃないですか おまえら性能見ずに課金してんのか
こんなんじゃ運営に舐められるわけだわ 探索中のハニーが貯金箱みたいに割られるの見て悲しくなった >>300
そりゃ月単位で引くもんが無かったからじゃ?
レジェンド・エスカ目当てだとブライダルエスカ以来だもの 性能はインフレ環境の方がむしろ辛いから弱くしてくれて嬉しいわ
未だに限定最強格が聖夜ハルカや正月ルビーなのはある種健康的 対魔忍もそうだけど環境キャラが中々更新されないのは気楽でいい ウミのSDキャラは動きも含めてかなり可愛いと思うわ
初見だとジェネリックエクシールとか言われてたけどぜんぜん違うデザインだよな 限定の中では最強ってだけで別に持ってないと不利益被るレベルじゃないしいいんじゃね
回復はセラフでもいいしアタッカーはゼブリでいい インフレさせて開発費を稼いでもらわなければ
ランスの番外パッケージにしろ第二のソシャゲにしろ夢のまた夢だろう
いいからキャラクターをどんどん投入してインフレさせて開発費を稼げ
アイギスだってインフレしている インフレしなくても稼げることが証明された結果の1位なんじゃないの
個人的には性能に不満だけど インフレは良し悪し有るとしても同程度の性能は持たせたほうがええやろ普通に考えて 今のバトルシステムでインフレって考えてもバフ量上げるくらいしか思いつかん
どうインフレさせるのが正解なんだろうか 次のレイドはクリハルカの有無で大分スコアに差が出そうだけどな 報酬ゲロマズでキャラ育ててもやること無いから性能よりキャラなんだろ インフレしないで稼げるならSR恒常シリカで8位だったり
SSR恒常ゼブリエルで5位は1位じゃなきゃおかしい
久しぶりに限定キャラだから1位になれただけ多分次はないだろう 水着エクシールは全体必殺技だから微妙ってだけで
ステータスが低いとかはないぞ
むしろレジェンド組みだからステータス自体は高め
通常エクシールの必殺技を単体から全体にしたマイナーチェンジ版みたいな性能だからね >>315
ボス(このゲームはレイド)に派手にダメージを与えるキャラは人権と呼ばれてウケがいい 最近のキャラは攻撃に加えてバフやデバフもついてんだよ
攻撃だけだから糞雑魚なんだよ 探索するを選んだ後にわざわざ「はい」「いいえ」の選択肢出す必要ある?
テンポ悪すぎなんだが せめて必殺が単体だったら必殺高回転アタッカーとして輝けただろうに >>316
クリハルカとバレナリカが☆5のワイに隙はなかった
あとはこもりとノノノとアタッカー誰にするかなあ、まあスバルなんだろうな
☆5じゃないけどね
隙はありまくりだった >>324
二ヶ月目にしてオンオフが有るのを初めて知ったんだが
すまんな設定見てくるわ >>300
むしろこのゲームは性能で引く方がおかしくない?
サポートや単体アタッカーは過去のキャラで十分だし キャラの存在感と性能はなるべく比例させた方がいい
特別感あるのに性能が微妙だったりキャラ的にニッチ向けなのに性能が必須レベルだったりすると心理的にズレが生じる
搾取には快感を伴わせるべき クリハルカ、バレナリカはゲーム的に有能キャラでランキングは1位
このゲームで性能目当てに引くプレイヤーはいて、何もおかしいことはないだろう 味を占めて、水着エスカを連続してもいいのよ?
来年の夏まで続くか微妙だし、稼げる子はどんどん投入しろ!
というか、タイトルの看板にもなってる初代ヒロインとばしてハルカさんとエリスなんだと 性能で引くキャラではないので純粋にエクシールの魅力だよね
超昂は超昂キャラじゃないと >>316
スコアに差がついてもなんの問題もないから大丈夫 キャラデザだけで言うならエクシールは原作キャラで一番好きだわ 探索ってランダム掘りコンテンツかと思ったら、普通にイベント固定型なのね。
何回やってもLV52でつぼみ30拾って103/100でウミ獲得と言う流れになるわ。 イベントまさかの連打ゲーで草
花の探索みたいに自動化しろよw 寝室の内容は引くまで分からないのだから今回のランキングには影響しないでしょ
影響するとすれば今後だけど喉元過ぎればとか、次こそはの期待感で止め時分からなくなってる人多そう
無料石絞ってる・原作主人公・限定で課金する人多かったから1位だったと思う >>330
十分か十分ではないではなく>>331みたいなおはなし まあ、一位取れる間はサ終がないだろうな
これで課金者も安心 >>342
いや寝室重視の奴はスレなりwikiなり確認してから引くだろ
今時いくらでも引く前から確認する手段あるわ >>346
wikiで事前確認なんて少数だからスレやTwitterで文句が出てくるんじゃないの? キャラクターの存在感って具体的に何んのことだか
その存在感というのは主観だろう
それよりもガチャは定期的にSSRのキャラクターを更新、
イベントもさぼらずに更新していくことが重要 >>346
ゲーム内のお知らせすら読めねえ連中が事前確認なんかするわけないだろ! >>347
なんで文句言ってる奴が確認もしないで引いた奴前提なんだよ
確認して好みじゃないから引かないで叩く奴やキャラが好きだから確認はした上で引くけどそれはそれとしてシーンが好みじゃないから叩くって奴もいくらでもいるだろ >>346
寝室の内容を重視する人間はいるがランキングの影響力はほとんどない
ここでバレアメイズのレズに不満をぶつけた人間がいたが結局は2位、人気ランキングも高かったのを見ても >>351
その理論は違くね
寝室を重要視した上でバレイズを引いた奴がたくさんいるかもしれん
ここの意見なんてごく一部でしかないし、ここで叩かれまくってたからって超昂ユーザー全員がバレイズの寝室に不満持ってるわけちゃうし
サイレントマジョリティの意見は分からんよ 寝室がランキングに影響されるのって初日以降な気がするから更新直後の順位は参考にならんでしょ
初日の順位はほぼキャラ人気によるものじゃない? セルラン1位マ?
ゲームがクソだろうと叩かれようとHIRO IS GODだったって事か >>350
逆に聞くけど事前確認するのが前提の理由教えて
誰かが確認無しで引いて親切にwikiに書き込まないと調べようがないけどその人達は情弱なの? むしろアメイズこそ寝室の不評が響いたから最たるキャラだろこそ
人気ランキングで1位とるキャラが寝室不評だったから2位だったとも取れるぞ >>355
お前頭が悪いのか?
なぜ全員が事前確認する前提なんだよ、おれは"寝室重視の奴は確認するだろ"とちゃんと書いたぞ
寝室重視じゃない人もたくさん引いてるしそいつらに聞きゃいいだけの話だろ、現にこのスレでも実装すぐに引いて教えたりしてるだろ はー水着エクシール持っとらんトキサダとかおらんやろ
おりゅ?りゅりゅりゅりゅりゅ?w ゲーム開始ランキングも現在時一位なのな
そりゃ人気ランキング1位のとこにこんなおっぱい掲載されたら釣られるわ >>352
限定と銘を打てば、対魔忍だろうがミストレだろうがどんなゲームでもファンザのランキングはあがる
人権とよばれるような有能キャラも同じくランキングはあがる
だから課金者は限定や人権を特に重要視しており、寝室を重要視する人間の影響力は少ないよ
>バレイズを引いた奴がたくさんいるかもしれん
これは「かも」しれんであって根拠はないだだろう >>362
なら寝室が影響ないっていうのも根拠ないじゃない まあ流石にハロウィンはあるんじゃない?
ソシャゲ系の鉄板季節イベントだし
ないとアリススタッフガラパゴスに生き過ぎやろって思われちゃう いにしえの超昂ファンは今重役で課金超ツヨツヨ戦士達って可能性あると思います🥺
ボクを雇ってください!トパーズが好きです! もうこれでわかったろ
人気のある過去キャラだけ出せ
変なキャラ出すな だといいなー
まあ御三家は次来るの来年以降かな…
ハロウィンはヒビキの男装が見たい >>365
重役つよつよはランスファン層じゃね?
30年以上前のゲームだし
超昂はたった20年前だし そういやフェスって大抵月1くらいのペースで来るイメージだがニル以降来てねえな >>357
スレやwikiが多数派だという勘違いが痛々しいね >>363
バレイズは限定だから引いた奴がたくさんたと考えた方が自然だろう
あなたは>>352で
>寝室を重要視した上でバレイズを引いた奴がたくさんいるかもしれん
と言っているが
寝室を重要視してバレイズを引いた人間が沢山いるの根拠を教えて欲しい 次この形式のイベやるときは倍速制限かけるのやめて欲しい
あとSTORY解放とかの演出でモサッとしないで欲しい >>371
寝室重視の人の話をしているだけで誰も多数派がどうのの話してないぞ、論点ずらし下手くそすぎるだろ
例を挙げるならお前はスペック重視でPCを買いたい時にスペック全く調べず運試しで買うのか?それと同じことだぞ >>370
フェス月1はねぇよ
大体3カ月から半年くらいじゃね >>281
これだな
純愛&敗北H路線を崩さず
かつCGに割くリソースを変えない方式は
望まれていないけど(設定上、運営の都合上)必要不可欠なトキサダ相手は
立ち絵でサラッと流し(ユーザーから好評で要望があれば後日追加実装※課金有り)で
敗北H2種はフーマンや怪人、触手相手の凌辱&一般人市民による凌辱にすれば良い
敵の怪人による敗北エロは変身ヒロインモノとして確かに王道だけど
超昂シリーズの場合、それに一般市民の役得エッチが加わるから
どちらが欠けていてもいけないと思うんだ
汚いおっさん相手のエロもエスカレイヤー一作目から続く伝統でもあるし >>372
俺はそういう可能性があると話しただけで、だからかもしれんとつけてるんだが
なんで仮定の話に根拠が必要なんだ?
むしろ寝室の影響が少ないと断言してあなたに具体的な証拠が欲しいよ 駄目だな、この調査だか探査だか言うのイベント固定のせいで行動の自由度が激減してる。
具体的に言うと、倒せないLVのmobが出た時点で詰む。 完凸も出来ないしシナリオも完読不能。
以前のイベ形式だと、糞よわ戦力でも1-1グルグルしてれば完凸完読可能だったんだがなぁ‥。 とりあえず全員分のハニーコス(スキン)実装による
モーション簡略化はよ
あとフーマンLOVEな奴いんだから
ハニーLOVEな超昂ヒロインも出てきそうだな
キャラ的にのぞみが適役かな(本人嫌がってそうだけど >>343
俺は同じ話だと思う
凸しないと弱くてコンテンツ的に既存キャラの凸5で間に合ってて結局凸しないなら弱いという事実は変わらない
なのでいまさら性能が良くても体感弱いから変わらないって感じ
ゲームシステムの問題ってことだね
無凸でも強いとか既存と比べて圧倒的に強いとかだとバランスおかしいのでやめてほしいという別の話になる こっち1位でデンズリ3位か
やっぱ一部の声が大きい奴が無理やりネガってたんだな
当分は安泰そうで安心した 凸させても2軍か凸させれば1軍じゃあ全然違うよ
主人公格には1軍で使える強さや個性が欲しいだろ >>380
倒せない強さの敵って出てきたっけなあ、と思ったけど
サービス実装時からやってきたプレイヤーと
最近始めたプレイヤーや微課金、さほどプレイ時間避けてない人らにとっては
かなりの障害になるのか
いや、煽りじゃなく普通にそういう視点が抜けていたわ
レベル帯によってのイベントの調整とか等しくイベント楽しめるシステムって
やっぱりムズいよなあ 今回は負けを認めよう
しかしエスカは1位を取って何をくれるのかな
デンズリは5連分の石をくれたがな……ふふふ >>379
アイギスをみればわかるだろう
寝室とランキングや課金をする影響は少ない
それよりも限定やゲームに有利になるキャラクターが遥かに高くランキングに影響する
>俺はそういう可能性がある
その可能性というのは低いだろう。違うのかい? 自白するの流石に草でしょ
自スレでやれって言われるだけだぞ イベント特効キャラは逆に中途半端に鍛えないで、優先で出してササッと撤退してもらい
つよつよの2軍(俺の場合、今回だと殲滅役のハルカ、単発火力担当のスバル、ゲージ補充担当のイザナエル)を
シュバらせて戦ってるわ
レベル1状態なら手動撤退する手間も省けて結構楽よ 10連チケくれぇー
溜め込んでたチケででてきたのがルカ様だけなの >>387
限定や性能がランキングに影響する=寝室がランキングに影響しないとはならないでしょ
ランキングの理由なんて必ず一つではないよ
具体的なデータもない以上誰の意見も推測の域を出ないし断定できない
だから俺は「かもしれない」とつけたんだよ、あなたは寝室がランキングに影響が少ないと断定できるデータをもってるの? >>380
他ゲーだとイベントは新規で弱すぎると完走無理なところも多いから今回はなぜかそっちに合わせに行った感じだね
改悪感ある >>392
俺に言ってるのなら
今回はそのつもりで書いてたわ
「優先2枠」とかにすれば良かったな スタミナ消費で走るとこ見ると決アナとかの昔のソシャゲを思い出す お礼の品は後ほど(お盆休みから戻ってきたら)お届けします ワッチョイcf18-って例のチルカおじさんだろ
お察しだわ >>396
俺は決戦アリーナを思い出しわ
でも今回のシステム割と好きよ 次はどのキャラが控えてるの?
まさか最後っ屁じゃねぇよなぁw ウミの絵師は総覧で確認するまで
りゅーんと思い込んでたわ
渋で見てきたけど結構好きな絵柄だからフォローしといた
『艦娘商事』描いてる人だったのね 1位取ったときぐらい仲良く喜べよw
なんで荒れ気味で進行速いんだよw エスカレイヤーの同人も描いてた
肉感的なエスカよき…
絵師交換とか夢が広がるが賛否分かれそうだな 今回を見る限り新キャラをピックアップ期間内に入手したらレジェンドの陵辱シーンをプレゼントするようにしたら毎回表彰台は堅いな
おにくんが死ぬけど 荒れ気味というか必死に対立煽りしてるやつが空回ってるだけ >>391
対魔忍の五車になれば必ずランキングの上位にあがってきている
そんな現象を見れば、あなたの「寝室がランキングに影響するかもしれない」より説得力ある >>408
あのね、かもしれないに説得力はいらないのよ
そういうのいいから断定しうるデータくれ >>406
人気&主要キャラ軒並み担当だから大変よなあ
織音の描くエスカとか見てみたいけど たまに課金で寝室追加したらいいみたいな意見見かけるけど、無課金がどうにもできない実用的な要素なんか追加したら炎上じゃどころじゃ済まなくなるのでは 18-「寝室の影響力は少ない(断言)」
↓
18-「...お、お前よりは説得力ある!(データはない)」
もういい...休め18- 絵師絡みで言えば笹岡ぐんぐ(ゼブの人)とか
「出るゲーム間違ってんだろw」とか言われてたな
つよつよのレイド特攻キャラだったから違和感なく使ってたけど HIROの人間性は心底嫌いだが催眠がストライクだから何も文句が言えない 性癖を人質に取るのやめろ レジェンド勢の限定のときくらい1位とってもらわんと本当に終わってしまうわ
変なブス実装するより既存のキャラのバージョン違い出したほうがいいのははっきりしてる >>411
そうかなあ?
アダルトビデオやエロゲの出現によって
再生機器がそれまで必要としていなかった世代、層にも普及した(俗説
と言われてるように古今東西エロにこそ人は金を掛けるものなのでわ
対人とランキング競争煽って不毛な血を吐きながら続ける悲しいマラソンするよりは
自分にピッタリなエロに金を掛けることこそ健全な姿勢のように思える >>411
無償石使えるショップみたいなのでも良いかもね >>415
>変なブス
やめろ…褐色露出狂BBAの悪口はもう…やめるんだ >>409
あなたの「寝室がランキングに影響するかもしれない。根拠はないけど・・・」
と
私の「対魔忍は五車フェスになれば必ずランキングの上位になる、アイギスも英傑となると強い
バレアメイズは不評だったがランキングは2位だった
だから寝室とランキングに影響ほほとんどないだろう、それよりも限定や人権が重要視する人間が多い」
どっちが説得力あるかな? エスカチームの季節イベの衣装差分
ホーム表示の選択肢に追加してほしいな
なんなら有料でもいいから D1とか寝室全振りだけで1位取るゲームもあるしまあ >>420
説得力はあなたの意見の方があるでいいんで寝室の影響は少ないと断定しうるデータください、なんで無視するんですか?
データがないのに断定してるんですか? >>421
差分見れないのはホント勿体ない
ストーリーやイベントシナリオ見てると
結構ちゃんと衣装や表情差分作られてたから。
ただ課金要素で実装だとスルーする人も多いだろうから
完凸か☆3あたりで見れる&変更可能にした方が良いかも
現行の強化で見れる差分ってよくわからんエフェクトついたやつだけだし あかりちゃん絵師のコスデザイン好きだわ
サンタもドレスも水着も的確にツボを突いてくる エスカ組は立ち絵どんどん増えて羨ましいわ
そのリソース他に割けや 古くからのアリスユーザーとしてはMIN-NARAKEN(フェリニとか描いてる人)の絵柄が
「アリスっぽい」と感じるなあ
ただパステルカラー飛び交う超昂シリーズだとあの淡い色使いと線の細さは
ちょっと浮いちゃってるかもだが
あ、ママトトは今でも俺の中で最高のゲームの一つです D1も限定の時は強いけど家具や恒常の時はランキング弱いんだよな 性能がクソだろうと、やっぱりガチャ回るのってキャラ(イラスト)が8割・シチュ2割くらいなんじゃない?
例のブサイクあたりの落ち込みっぷりヤバかったし、御三家orメインキャラ4人の誰かは毎月実装すべきでは >>428
データはないのに断定しているってことですね、わかりました
ありがとうございます 限定の時しかランキング上がらないのってそれはそれで不健全だよな
恒常だと全然課金しないって事なんだから >>431
金がもたねぇ…
けど限定じゃなく恒常で実装してくれれば
現行のガチャ回して高レア出ても被ってて悲しい気持ちも
少しは和らぐからよき >>432
それじゃこの話はこれでおわりということで
そんなことより絵師とエロの話をだな >>420
あんたは寝室の影響が少ないからアメイズは2位を取れたって言ってるけど、それなら本来余裕で1位取れたのに寝室不評の影響が濃く出て2位だったとも言えるよね
お前の理論も全然説得力ないよ >>432
君の「かもしれない」と
寝室は関係なく限定や人権キャラの時に上がってくるという過去の経験からの判断
どちらが説得力あるかな? 普通は恒常でももう少し上がるもんだと思う
あとこのゲームは初日は調子いいけどすぐに急下降するんだよな
信者買いのゲームってそうなんだけど まぁ限定とフェスやったら恒常回らなくなるのはどこも同じだから…
かといって限定連発してもユーザーの財布が持たないから、やるならミストレみたいに石ばら撒かないといけない 恒常で上がらなくなるのってフェスやったソシャゲ全般の呪いじゃねえの この二人、レスバしてるようにみせかけてデンズリのスレに追いつくために裏で結託してる仲間だったりしない? まあそうかもだけど
結構完凸が増えてきちゃった我がダイビートとしては
もそっと恒常レアが欲しいのよ…(私見
あと限定謳ってしまうと以降恒常落ちや再抽選に制限が
かかるとかなんとか…(景品表示法的な? >>438
だからあなたの方が説得力あるでいいよって書いてるでしょ、あなた文読んでる?
その上で断定しうるデータを下さいって言ってるけど持ってないんでしょ?
お願いだから会話する気がないならもう絡んでこないで下さい
変人のふりして最後までレスすれば気が済むならそれでいいですから、これ以上同じこと繰り返してても不毛でしょ? >>443
ここまで同じ話題で食いついていけるのって
一周回って仲良しだよねぇ
ルビーの絵師さんの情熱が続いてるうちに
囲い込んで一杯描いてもらいたい ところで課金要素増えたら課金額増やすせって人どのくらいいるんだろう
俺はガチャ爆死した月は大分辛い >>445
また安価つけて絡むの?不毛といいながら・・・
続けようか
あなたの寝室の影響がランキングに影響する
これ根拠はないよね? >>447
要素にもよるなあ
欲しいキャラクターには最大限課金してゲットするけど
(最悪蕾交換。幸いにして今の所それはなし
このゲームにおいて他になにか課金を牽引できるような要素があるのかって
言ったら金絵馬か鈴あたりが即効性ある課金要素かもだけど
「キャラを強くする」必要性が現在のところそこまで…(レイドくらい?
現行、ユニット強化に関してはマイペースでやってるトキサダが多いのではと予想する >>448
俺の質問にも答えてよーなんで無視するのー
都合悪いの? >>445
>>448
ああーしつこいしつこい
どっちもどっちだから仲良しこよしは
別んトコでやってね
両方金メダルで良いよもう 恒常RとSRが完凸するとチケットが蕾引換券に変わるからそれはそれで嬉しいけどね
10連ガチャで50個近く増える事もあるしすり抜け期待もあるが偏りが多く感じるのは痛し痒し 単発チケは限定もそうだけど
まとめて使えるようにしてくれるとありがたいなあ
演出がくどく感じてしまう まぁチルカなら恒常でも1位取れるだろ
他のゲームの限定とかと被らなければだけど エロの内容でスレの勢いだしてるとか対魔忍みたくなってきたな 今回も気がついたら蕾めっちゃ増えてたし
限定キャラ取り逃し回避の保険があるのは有難い
頼むから運営は交換レートの変更とかしないで欲しい 今のシステムだとゲーム性にかかわる課金増やされても
活かせるコンテンツないしな
ネタとはいえスキンが実装されたが今後はどうなるか >>455
更新タイミングズラしたおまけ付きフウカですら1位取れなかったしもう超昂は限定じゃないとダメな気がする >>416
例えばだけど、メインのリバースとのシーンが端折られてて課金アイテムでリバースとの回想を解放しよう!って言われた時にどう感じるかってことよ >>448
続けてもいいけど俺の書いてるあることをしっかり読んで無視しないでください?会話できますか?
俺はだいぶ前に「具体的なデータがない限り誰の話も推測の域を出ない」って書いたでしょ
つまり俺の意見もあなたの意見も所詮断定はできないでしょ?
それなのにあなたは「影響は少ない」とそこまで言い切るから何か断定しうるデータはあるんですか?と聞いたのです
ないならどんなに言い合ってもお互い推測の域を出ないままだしあるなら気になるから聞いてるです
繰り返し言いますが会話をしてください >>450
寝室重視で課金を決める人間は少ない
それよりも限定や性能重視する人間が遥かに多い
アイギスや対魔忍や他のゲームのランキングの変動を見る限り 今望まれてるユニット性能としては
必殺殲滅型の全体攻撃持ちよりは単発火力特化の対レイド特攻キャラの方なのかな
ゼブとかスバルとか余命ちゃんあたりの
攻撃吸引カウンター勢は正直これ以上増えても使い途が…
まそーさんとかシリカとか好きで使ってるけどさ >>464
それを決定付けるには
限定や性能が高いかつ寝室が好評
限定や性能が高いが寝室が不評
非限定や性能が低いが寝室が好評
非限定や性能が低いが寝室が不評
この4つを比べないとわからないし、性能はまだしも寝室の評価はユーザー全体に聞かなきゃ分からないわけだけどあんたはどうやって判断したの? レスバするなら先にVIPランク晒してから始めてくれ 初期キャラのくせに常にスタメンか優先枠に入ってるノノノや
いると嬉しい助っ人ツカサとか
このゲームSR勢が役に立つから好き
まあ特撮でもアニメでも古参、先輩キャラは優遇されるからね、仕方ないね 克くんがエスカルビーのアクスタ買ってニッコリしてたから呼んでもろて
ステルラエクエスがあるから陵辱もOKなはずだ どのゲームも一気に集金かけてくる正月で1位は流石に >>467
どのゲームも好評だろうが不評だろうが
限定、性能高いキャラの時にはランキングの結果が良い場合が多いからだ 傍から見てくっそどうでもいい答えと中身のない議論に
顔真っ赤でレスバし合うのは滑稽だけど当人達は引くに引けなくなってる地獄
駅のホームで喧嘩してる酔っ払いのおっさんみたいなもんよ まぁ、アリスがちょこっと本気出せば一位取れるってわかったし今回も良かったな
これからも信じてるぜ >>474
だからその寝室の評価をあんたがどう集計してるのかって話をしてるんだが
それと例えば限定が出てランキングが1位だったとしても売り上げが100万と1000万の場合があったとしよう、それが寝室での評価によって分かれていた場合それをユーザー側が判断する術はないがそこはどう思うの?
その場合限定や性能がいいからランキングが高くなるのはその通りだが寝室の影響が少ないとは言えないぞ 水着エクシールは1000蕾使う価値ある?主にエロ的な意味で >>480
それを聞く時点で興味あるんだろ。なら引けば良いよ >>480
限定だし前述のシチュなんかを見て
股間に来ると思えば大いに有り
エクシ(キャラ、作品ともに)好きなら多分ハマる
ユニット的にはそこまで…というか
はっきり言って無いかな 後悔するなら交換したあと後悔すればいい
交換しなけりゃ後悔することもできない >>479
>限定や性能がいいからランキングが高くなるのはその通り
理解しているならなぜ突っかかるのかがわからない
>寝室の影響が少ないとは言えないぞ
影響が少なくない。これについての根拠がないだろう? >>483
そりゃ興味はあるが蕾は限られてるからな
現在2回分
この後黄色の限定とかこようもんなら後悔しかない
できるだけ厳選して使いたい >>486
突っかかってるのは限定のランキングに対する影響の方じゃなくて寝室の影響が少ないと言う方だよ、俺は別に限定云々は否定してないでしょ
寝室の影響が少ない。これについての根拠もないだろう
さっきも書いたが限定1位で寝室不評売り上げ100万と限定1位で寝室好評売り上げ1000万の場合それをユーザー側はわからないしその場合は寝室の影響あるでしょってなんで1番大事ところ無視するんだよ、答えてくれよー土下座するからさー >>488
トパーズはクリスマス限定だとリーク来てるから安心しろ。 >>491
あぁそうなん?じゃあ最終日まで単発チケでねばって
それでも出なかったら交換するかな
サンクスです >>471
実際アンケートもそうやって処理されんだろうなw
最高VIP以外無視でおk 水エクのエロシーンの画像は調べれば出てくるんだからそれを見てくりゃいい おにぎりくんが書かないとガチャは回らないねやっぱり >>489
寝室の影響が少ない、それよりも限定や高性能キャラがランキング影響する
に対しての反論に根拠をまるで示さなず、必要に寝室の影響が少ないにだけかみつくのも
あなたは心の奥底では「ランキングと寝室の影響が少ないとか関係性が薄い」を理解しているが
あなたは寝室の影響はランキングにあって欲しいという願望から必死に抵抗しているのでしょうね >>493
わざわざID特定できるようにしてるからな
どうせアクティブ全部は見れないんだからVIPランクでフィルターかけるだろ 確かおにぎりくんの恒常はランキング高かったよな毎回一位ではなかったとは思うけど フウカ沼って70万超えてしまったがアンケート期待しても良いのか……? >>495
そんなん見れるとこある?
ググっても出てこんのやが・・ 次の限定はいつになるんだろう
夏祭りに合わせて浴衣とか持ってくるとこあるけどここはハロウィンくらいまで何も無さそうっていう嫌な予感が… おにくん奈良県織音辺りは取り合えず安牌感ある
後はマリナ以外描くんか解らんが深崎も ハロウィンどころかクリスマスまで何もないかもしれん 漫画村事件の辺りから、大抵の割れ画像上がってるサイトは検索で引っかからなくなってると思う ハロウィン→青
クリスマス→黄 とか?
リーク画像ってのはどっからきてんの?ソースに残ってたとか? 一応3月と7月以外は期間限定が実施されてるな
いまだにニルが期間限定なのは謎だけど 12月 サンタ
1月 正月 ランス
2月 バレンタイン
4月 ランス
(5月 フェス)
6月 花嫁
8月 水着
まあハロウィンまで限定なくても不思議はないよね ここんとこ催眠しかないし催眠大戦に名前変えちまえ
アンケートは最低評価にしといたで >>512
一応フェス限定扱いで復刻しやすいしシナリオに登場するキャラはフェス限に入れるんじゃないの? >>504
1枚のエロ絵でランキング1位を獲得するアイギスから
限定、高性能キャラがランキング影響し、寝室の良し悪しなどの関係性は薄いことがわかるよね
恐らくバレアメイズも今回のエリクシールが良い成績だったのも
限定であったから回し人間が多数いた
寝室がいいから回ったのではないだろうね 11月末にアニバ12月末にクリスマスこの辺は流石にあるだろうけど9月10月はないのかなぁ >>513
9月 月見
10月 ハロウィン
11月 運動会 このゲームって敗北Hってif扱いじゃないんだっけ?
それがいかん気がするな。ifじゃないから主要キャラだと簡単に快楽堕ちとかさせづらいから
催眠とかに逃げがちなのかもしれん
普通にifとかBADENDルートとしちゃっていいと思うんだが この運営のことだから
ハロウィン(11月)でも驚かないぞっと >>516
???アイギスとやらはやってないけど
1枚のエロ絵がなんの関係があるの?限定だけはエロ絵1枚で他の通常キャラはエロ絵がたくさんあるって事?
まさかアイギスと他のゲームの比較をしてるの?だとしたら前提条件違いすぎてなんの比較にもならないけど
俺が話してるのは超昂の話してるんだが比較するなら超昂内でやらないと意味ないことすらわからないの? >>431
これは本当にそう思う
アンケートにも書いた このゲーム性能で引く人ほぼいないと思うイザナエルがランキング高かった記憶ないし そもそも根拠となる数字は運営しか持ってねーんだから水掛け論にしかならんのになぁ
>>520
ifじゃなかったら青い人とかメイちゃんとかもう表歩けない… まぁ恒常をPUの時に(初回登場時に)取るメリットが無いしなー シズカ担当した絵師のフウカも高かったし絵師引きが多いんじゃね >>522
SSR恒常レヴィは5位
SSR恒常キリエルは3位
SSR恒常ゼブリエルは5位
レズに対して批判があったバレアメイズは2位
また催眠と批判されたエリクシールは1位
寝室で回す人間よりゲーム性能や限定で回す人間がの方が多いよね もはやよっぽどのことがないと恒常なんて引かないもんな
あたりキャラが少ないうちにあんなフェスなんかやるからいけない 言い方悪いけど寝室良ければ不人気キャラでもガチャ回るほど甘くないと思う
カス性能カス寝室でもおにぎりくんが書いた可愛いキャラならガチャは回りそう 寝室では引かんだろアホか
ルカに大好物シチュきても絶対引かない
どうでもいいぽっとでオリジナルゴミキャラにどれだけいいシチュ来ようがどうでもいい >>530
キリエルやゼブリエルはこのゲームでも上位の性能ですが、墓穴掘ったなお前
それにここで批判があった=全ユーザーから不評だと決めつけてるんだここにいる人らなんて全ユーザーの1/100もいねーよ
それとずっとエリクシール釣ってるけど誰だよそれ、お前ゲームやってないだろ シコリティが優先度一番高いな
個人的に性能は別にどうでもいいわ 石全然配らんのにSSR排出率あまり高いともいえんから
課金勢でも恒常は引かんのかね
自分は無課金になっちゃったから限定で絵もよくてかつエロシチュもいいとの噂がないとガチャ回せねえや 寝室の評価ってキャラとシチュエーションの掛け算みたいなもんでしょ
シチュが100でもキャラが0なら評価としては0 今回1位取ったけどここ1位でも石配らんしなぁ
いや欲しいの来たら課金するしどうしても石石言うわけじゃないがかといってチケ渡されてもなぁ・・ 恒常毎回引いているぞ、キャラは集めて楽しいコレクションだからな
もちろんSRオンリーでも回していたがもう配布でしか増えないのかねぇ ランキング映す価値なしからの1位かー
HIRO君脳汁でまくりだろうな
HIRO君の方針は正しかったんだね >>534
レヴィは無視するのか?
少なくとも寝室とランキングは関係ないよね? 恒常はピックアップで引かないと後々引くのほぼ無理だから30連くらいは回す
殆ど当たらんがな >>543
たった一キャラで何がわかるの?
あんたの方がキリエルとゼブリエル無視してるぞ自分で勇んで持ってきたくせに
エリクシールおじさんちゃんとゲームやろうぜ >>555
シチュはスレ見てなけりゃわからんから、キャラ100のほうが重要な気がする >>540
すげーな
今までいくらくらい使ってて毎回何連くらいで目的のキャラ出てるかとかって
印象レベルでいいから教えてほしい
最初の3か月くらいは課金してたけどあまりに出てこんから無課金になってしまった
自分の引きが悪すぎるだけかな 恒常はおにぎりくんのやつだけ回す他はつぼみ目的に初回半額だけしか回さないRの牛の人が書くなら結構回すと思う アルデバランの人ってアルデバラン以外になんか描いてたっけ? >>549
ないけど人気投票の時ブログで高いって言ってたから期待している なんでか分からないけどビートフーマンの子は取った
名前も忘れた 性能も寝室も気にもしなかった けどこいつは何かを成し遂げる予感がした 牛子の人はSSR出したらぶん回ると思う
少なくとも俺は輪姦す レイド真剣にやってるやつ100人いるか怪しいし性能気にしても仕方ない このゲーム性能よくてもそれを使う場所がねンだわ
レイドだって一定以上はほぼ誤差になっちまったしな エリクシールおじちゃんこのスレ名物に立候補中でわざと墓穴掘り倒してるってマジですか? 何十万も課金してるガチ勢は20位以内に入ってそうなイメージ >>547
総額はVip8+で頭が6で察して欲しいが、物によりVipのプラスアップが付くから実際は少し少ない
出る割合は最小で正月あかりが無償20連とフェスのニル1発50石だが参考程度やね
最大はランスコラボでかなみのとクリスマスハルカの170連+蕾1000が同率かな?
平均的に見るとPUにたどり着くまで40〜60連くらいやね途中すり抜けもあるから
SSR自体は出ていると思うけど、ナリカ、ゴウカ、ラブの御三家が強くてね…
前二人は蕾、絵馬無で完凸まで上り詰めた剛の者なんよ…ラブやんもあと300で待機中 可愛い絵書ける絵師は贔屓して仕事回してくださいと書けば良かったなアンケートにも >>545
SRオウカは3位、SRシリカは6位
仮に寝室目的で回す人間が多いなら
レヴィ、オウカ、シリカもバレアメイズやエクシールのようにランキングが高くなければならないだろう
だから寝室目的回す人間は少なく限定や高性能で回す人間の方が多いことがわかる >>561
オウカ高いなSRだろそれやっぱり絵師引きだよこのゲーム 自分も恒常ピックアップで全部引いてるけど一番沼ったのはレヴィで200かかったな >>558
ありがとう。こりゃすげえ
アンタのためにこのゲームが続くことを祈るよ >>561
ついにSRまで持ち出してきたか、だから前提条件合わせろって何度言わせるんだよ
それなら限定SRと比較してはなせよらないけどな
キリエルゼブリエルの性能も知らない、エクシールの名前も知らない、あげくSRと比べてご満悦と笑えんぞ エ リ ク シ ー ル www
しばらく離れてたらこんな面白ワードが飛び出すとは…
しかもドヤ顔で
あと個人的に
〜人間がの方が多いよね
って日本語不自由なとこもポイント高い 俺もこんなエリクシールおじさんとレスバしちゃってスレ汚したのが本当に恥ずかしい、みんなごめんやで... あれ今回のイベ1割くらいでいける?
二日目にしてもうつぼみ140調査80チップ2000なんだが もはやどうほざいたところで
エリクシールおじさんの異名は消えん
墜ちたな >>560
その可愛いは人それぞれだからキッチリ自分の好みは〜です
と書かんと伝わらんぞ >>565
寝室とランキングの関係性はないよね?
SRが1位とったことかるか?
君は全然具体例を出さないけど >>570
人気投票で把握してるでしょ流石にその程度の知恵はアリスソフトもあるだろうし エリクシールおじさん「どやっ!これがオレの主張が正しいという証明のデータやぁ!!」
エ リ ク シ ー ル >>576
お、帰ってきたか
寝室とランキングの関係性はないよね?
証明できる? >>578
ついに安価の付け先まで間違え始めるエリクシールおじさんwww
あの〜おぢさんが御執心な話題に
私一度も絡んでないんですけど…大丈夫? 今までの実装キャラごとの最高順位まとめとかあるん? >>580
いいよ、気にしないで
顔真っ赤の視野狭窄状態なんだもの
そんなら勘違いもあるさ
もう寝たら? >>575
人気投票と可愛いは比例してんのか??
それこそ性能がいいからって理由だけで投票しちゃってんのもいんじゃないの? ハニースキンのモーションの比較や測定結果ってもう出たかな?
体感的に早くなってる感あるからずっと使ってるんだが 今回はpc版においてデンズリに勝利した
しかしランスコラボでスマホ版ありのデンズリ痴漢コラボにpcで敗北を喫したのは忘れてはならない(戒め)
それはそれとしてもっとアカリちゃん出して 勝負有り!
顔真っ赤安価ミスによりエリクシールおじさんの一本負け! ランスファンはつぼみメインなんだろ媚びてもランキングは期待出来ない >>586
続けるか?
きみは寝室はランキングに影響する派だっけ?
あ、きみはギブアップしたか このゲームキャラ取るだけならマジで金入れる必要ないからなあ
育成して初めて使う場所が出来る ランスとかやったこともないし興味もない
エロはゴミ未満の出来
そりゃガチャ回らんよね >>581
ランキングスレの一覧とwikiの実装履歴照らし合わせれば分かるぞ
順位だけ比べたところで実際の売り上げが分からんから何の意味も無いが >>589
残念ながら育成しても使う場所ないです
唯一の使い所だったレイドもやる必要無くなったからな 半年くらい前にランスコラボは3までやって4はパケで04出る時に合わせてって推測があったけどコラボ3がまるで来る気配ないね 限定やフェスの時にちゃんと1位取れるなら当分安泰だな
ランスコラボ8でアム様実装待ってるぞ んほぉぉぉぉ助っ人真夏エクシールとノーマルエクシール間違えるところだった
頼む、ノーマルエクシの人はチェンジの方を... 3サテラ/リア
4シィル?
5リズナ
6マジック
7五十六/鈴女/謙信/香
8クルックー/パステル
9シーラ
10ホーネット
続けるなら順当に行くと候補こんな感じじゃない
配布SRはナンバリングに絡んでないからわからんが ちゃんと一位取れる実力あるゲームだしこれからもついてくので初音姉さま早くください >>597
ランスよく知らんのだけどこのメスガキっぽいのは仲間になりそうですか...?見た目好き
https://i.imgur.com/8emmbD9.jpg 取り敢えずおにぎりくんなら取れる可能性があるとは言え頼りきるのは不可能なんだから安心とはまだ言えない >>599
8以降でレギュラー化したし、9ではメインルートもあった準メインヒロインくらいのポジなので
配布SRなら可能性はある (アリスソフト作品かどうか関わりなく)コラボイベントへのご要望はありますか?
↑
これにアリソの作品書いた人結構いるのかな
無理なのは100も承知でドーナドーナって書いたけど >>603
普通に選択肢になかったっけ?
俺は選んだ >>604
プレイしてますか?って質問なら一個上にあった コラボイベントは選択肢は無くてフリーの入力エリアだけだね
俺もダメもとでドーナドーナいれといた >>605
>>606
ありゃ、そうなんか。だったら選んだ記憶ないな
魚介の絵好きだからドーナドーナじゃなくても魚介のキャラならうれしいんだが
それすらむずかしそうだなあ とりあえず僅かにでも関連してそうな質問にはちゃんと凌辱しろって書いたから
それにも凌辱しろと書いたわ まだアンケ書いてない人いたら
ログボの演出がもっさりしてるの改善してって書いておくれ〜 >>602
アルデバランの人とアイメイの人は出せば売れそう horosuke氏はアリスから依頼来れば描くんだけどなぁ的なことを、ちょっと前ピクスケで言ってたな。 アンケには凌辱もいいけど純愛でアイメイとかハルカナリカとかエスカナナカマドカみたいに3Pもやってくれとかみんなも書いてくれよ もうきっちり凌辱しろって書いてアンケ出しちゃったよ エロに関しては純愛と敗北を1から10で聞くんじゃなくてどのキャラのシーンが好きでしたか?とか聞くと良かったかもね >>584
等速の必殺技無しでEX26-12をハニースキンと通常を比較してみたけど、クリア時間に有意な差はみられなかった。
必殺技の演出が短くなっているだけで、通常攻撃とか連撃の時間当たりの与ダメは殆ど変わらないかも 純愛でも敗北でもなく原作でいうところの鬼畜が欲しいんだけどなあ
原作プレイヤーにはそういう人も割と多いと思うんだけど
見せつけとか寝取らせとか貸し出しとかしたいんですよ >>618
トキサダも魔王がどうこう言ってるし予定はあるんじゃないかと思ってる
とっとと有言実行してほしいが あんな偉そうなこと言いまくってて魔王化して鬼畜行為させるようになったら笑っちまうよぉ
でも頭のベルトが引きちぎれたら別人格出てきそう 閉じた関係+ヒロイン本人が戦うしかない原作なら鬼畜プレイも分かるが
こっちだとそこら辺のおっさんに抱かれて来いと言っても辞職されるだから難しいわ
それこそトキサダが催眠使うしか ストーリーが進んで人類がピンチになってトキサダが捕まるか瀕死になって、代理の鬼畜長官が勝つためだとか言ってやるとか アルデバランは作者が自前でファンアート描いてるんだよな
アカリチャンとかも似たようなものだけど、アリス的には基本的に内製でいきたいんだろうか
外注にもバンバン出してペース上げてくれんかな Lv100越えたあたりから何もなし多すぎだろ
無駄にスタミナだけ使わされて萎えるわ
宝箱くらいは毎回おいとけよな エクシール1位だったんか。やっぱ出せば売れるんだな
低迷してたのはブスしか商品が無かったからか エクシール世界の魔王ってただの世界維持の為のマッチポンプロールでしかないから
ランスワールドみたいな悪役ではない もし本当にエロコマ=トキサダならある種敗北は全部鬼畜だけど... 主人公3人組は短期間で限定ループさせていいぞ
次はハロウィンハルカさんときたら次はクリスマスエスカや >>626
ルカ関係無く元から低迷してる
あいつは死体蹴りに来ただけ イベキャラはなんで容姿が完全に劣化エクシールなのに同時に出したんだろうか
普通は同時に同じ見た目のキャラを実装するなんて愚の骨頂だと思うんだけど
エクシールをガチャで手に入れられなかった人はこれで我慢してねっていう煽りなんだろうか >>631
最近のガチャキャラルカ以外もブスばっかだったろ 御三家とか関係なく今回の海イベのような季節イベントでは
配布SRで新キャラ増やすんじゃなく、既存キャラで人気まあまあ
高めのやつとかの水着バージョンとかにした方がいいと思うんだけどな >>633
そいつらが来るより更に前の話よ
ランキングの推移見れば分かるけど5月半ばから既にルカ実装時と同じレベルに落ち込んでる
ハニバと花嫁エスカで持ち直したかと思ったらブスじゃないゼブリエルも表彰台上がれず翌日二桁落ち
ブス関係無しに最近の超昂は元々こんなもん >>632
元々、エクシールの別verとして発注したのを
再利用したとかだったら笑えるわ 水着エクシの敗北査定。
失点
催眠の必要性が薄い。
唐突且つネタの古いパロ。
加点
即落ちでは無い。
周囲も含めた認識誤認タイプでシチェに貢献した催眠。
モブ複数中出し且つ一人ずつの描写。
モブ女生徒の嫌がり描写。
感想。周囲だけ催眠でエクシは抵抗するも複数モブ中出しに生徒会長としてほださレイプなら完璧だったのでは 個人的に閃忍ウミの敗北エッチはいつイカの精莢が膣内にぶっ刺さるのかドキドキしながら見れたので最高に抜けました。 >>621
むしろトキサダ催眠であかりちゃんに俺の前でクズ市民達に抱かれろとか命じて欲しいわ >>101-102
助っ人エクシ15のウミ10だった
そもそも前半週、チプの排出少な過ぎてまだあまりRESULT必要無いな。ツカサでいいや 初日に調査200まで行ったせいでやる事が無い
毎日2割で絵馬も全部交換終わったし今回チップ全然必要無いな トキサダは中途半端に善人ぶらないで人類の為と割り切って鬼畜エッチしろ >>641
アカリちゃんや想破の連中(一応頭領)
歴代ヒロイン(前作で経験済み)なんかは押せばいけそう
久世や超昂勢、コラボ勢は無理だろうが >>645
ハガレンのリン・ヤオみたいに敵方追加で取り入れたらいいんや 同一存在設定って要るか?って思ったけど
各作品の主人公らも
マイクロビキニ着せておっさんらの中に放り込んだり
浮浪者とヤらせたりキモオタに寝取らせたり
割と鬼畜鬼畜してたな※ルートによる
…トキサダ、君素質あるよ 俺もアンケートのコラボ枠は一般ゲームや敗北シーン描けないゲームは要らないって入れた
花のスライム、姫やおとぎのハルヒとか来ても全スキップだしキャラも倉庫で腐らせる
(神姫の一騎当千は直接入りやがったけど) 鬼畜要素ってタカマルはノロイの影響だったり継彦は魔力の影響だったりするけど恭ちゃんのアレは素だから恐ろしい 歴代主人公は割と欲望に忠実というか
役得と割り切ってた感あったけど
トキサダの場合、
世界を救う為だしなぁ〜仕方ないんだよなぁ〜
でも嫌なら強制はしないよ?(戦えねえから辞めてもらうケド)
って態度が鼻につく
まあ出自や境遇がアレだし仕方ないけど
大帝国の東郷感あって好きになれん もっと鬼畜に口説いて欲しいよな
君は世界を救う力があるんだ、だからやろう
世界には君が必要なんだ、だからやろう
やらないと世界が滅びるよ、だからやろう 存在としてはまどまぎの久兵衛だからな
未来からきたと自称して、生存のためにセックスさせてもらうって何様のつもりだと トキサダ嫌いじゃないけど超昂主人公にあるまじき毒の無さだとは思う
とりあえずVIP8+1の俺が純愛枠に鬼畜Dチャージくれってアンケ出しといた ふざけんな。トキサダは
隊員のために赤ちゃんプレイしてくれるぐう聖だぞ 一応調査の箱から稀に石10でるんだな
確率どんなんなんだろ とりあえず私にも納豆ベルト下さい
ていうか逸品の1個目は全部配れや >>663
すんげーどうでもいいけどゴブリン系に弱点効果が発生するってなんか自分がゴブリンに弱くなるみたいだな >>656
ストーリー、キャラシナリオにおける言動とか
台詞回しはライターの技量もあってか素直に熱い、格好良いのはある
というかエロさえ絡まなきゃ普通にぐう聖主人公なんだが
エロゲの主人公、特に閃忍にとっては不可避不可欠なエロ要員なだけに
もっと自覚を持てよ…と思う
魔王人格覚醒からのDチャージ時のみ出てくる鬼畜人格とか
中の人ら(特に恭ちゃん)の暴走
マンネリ化を防ぎ更なる力を〜とか理由つけて
鬼畜エッチ実装が望まれる あと水着とかの同一キャラの衣装差分時の純愛は
トキサダがいつも通りやるんじゃ勿体ないから
寝取らせとか羞恥系、調教系で攻めろ
コスプレして気分転換してるカップルじゃねーんだから 結局エ口さえよければ売れるんだよな
ゲーム性なんて誰も求めてないし今更どうしようもない
これからはエ口全振りで開発してくれ 俺もキャラ性能とかどうでもいい派だわ
ただアンケにエロについての改善とかの項目もあったし、キャラストの付け足しとかもあったからそっちに期待してチェックつけた トキサダくんはホビーアニメのキャラみたいな格好をやめてくれれば特に不満はない コラボは自社コラボしてほしいって書いたけど
ユーザー増やすなら他社の人気作とコラボしたほうがいいよな >>673
自分もトキサダ嫌いじゃないけどあのバンダナだけは許せない >>674
1〜2年に1回他社コラボ 年1回他タイトルコラボ 残り毎月自社コラボ
これくらいなら準備も可能だろうし長持ちするだろうな >>668
そんな装備、敗北陵辱があるエロゲでしか使い道ないだろ…
敗北陵辱があるエロゲだったわ バンダナがトレードマークなのは往年のスクエニ主人公を意識しているからに違いない >>656
恭ちゃんみたいなクズは今の時代受けねーんよ
察しろ
求められてんのは純愛ハッピーの恭ちゃんだから 性能なんてどうでもええやろ!
でも強キャラと弱キャラどっちがいいですか? 今後のガチャは常にルカを引く可能性があるのが怖すぎる >>683
ブスは性能低かったら引かれないので駄目です 単発ガチャでSSR演出からのルカがあったわ
キレそう 相対的にゴウカさんの確率が下がったのを喜ぶべきなのかどうか ほんとルカの存在やばいわ
なんであんなモンスター生み出してしまったんだ むしろもうルカ引いた奴はルカに怯えなくていいからむしろ勝ち組なのでは?(錯乱) ゴウカはまだ強いから重なっても許せる
ラブお前なんなの!? たまにはSR新作枠追加でもいいと思うんだ
ルカはちょうどそこに入れてたら何も問題はなかった ラブは敗北良かったのと
単純に可愛いから、善し
初期勢なのでいつの間にか完凸してたし 普通のチケットとかでルカが重なる分は別に歓迎モード
他のPU石ガチャであのお姿が降臨するともう正気ではいられない
……そしてイベチケで未所持ゼブリエルさんきた
水着エクシは趣味枠で無凸で放置して貯めてた各種絵馬を強いと聞く狩斧さん全力でOK? 初期の頃ラブディエルが4連発で出て1回このゲーム見切ったな
結局先月戻ってきたけど あと12日間もこんな感じで海イベ続くのか… 結構重いな
イベシナはもう完読済みだし、残るはウミの完凸分探索カチカチと、
チプ必要分だけ回収するくらいか。 クッキリと虚無の未来が見える。
なんだかんだ前回イベみたいな、レアドロ掘りイベは飽きずに何とかイベ期間満了出来るんだがなぁ・・。 今回のイベは単なる1マスずつ進むすごろくだからやらされてる感が強い
前回のレアドロ堀りイベントは掘ってる感あるからあっち方が好きってかあれだけでいいわ 3位かぁ…… まぁ、充分か。 12日後どうなってるかは知らんけどw
……サプライズで来週もう一匹くらい水着来てくれても全然良いんだけどなぁ。
最初は面白そうな気配は感じたんだか
ランダム要素が200まで固定で全く無いみたいだからな〜
他ゲーのすごろく要素がもう少しあっても良かったね
休みはしっかり取るメーカーだから2週イベをココに入れてくるのは想定はしてた ルカとかいうモンスター生み出せるZトンさん天才すぎて超昂と波長合ってない >>705
運営側が指示もリテイクもできないと思ってるのか 例え案がZトンでもこれで行こうと決めたのはアリソだしな
ちな敗北Hのスチルは立ち絵程は違和感なかったで(ただ髪型がもっと癖なかったら尚よかった...) D2Pツクモ出てきた戦力として使わないけどカワイイからヨシ
ゼブリエルを筆頭に絵馬で☆5育てるの多すぎ 配布低レアでもギリ許されるかどうかって範囲なのに最高レアだからな・・・ ルカは奇乳と衣装変われば化けるというか
普通に見れるようになる
立ち絵が酷いだけでスチルは悪くないから
まあ無いとは思うけど限定衣装くれば評価も変わるかも ルカからのエクシール見せられたらあまりにも可愛く見えてついガチャってしまうだろうという策略だったのさ! >>668
性能的にはどうかと思うけど元ネタ的にはそれで合ってる とりあえず本人の塗りで頼む
アリス側が塗ってんのか横から口出ししてんのか知らんけどZトンの塗りあんな汚くないわ エクシールの寝室はちゃんとナンパからのー村人とか正統派?
クソみたいな催眠術やら流されてノリノリとかはもうやめてほすぃ Zトン以外のSSRは引いてもショックじゃないから塗りのせいとは思わんわ ルカに関しては塗りどうこうじゃなくて線画だけでも無理だわ いや、ラブとシャムはちょっとショックかな。それ以外は何引いてもすごい嬉しいな 魔女おでこツインテヒョロガリ
こうなるようなイメージを伝えたアリス側が悪い 個人的にはテカテカしてる90年代のOVAみたいな塗りよりは
エロゲ塗りのほうが好きなんだけどここらへんは個人の好みよね Zトンが普段からブサイクばっかり描いてるならまだしも、普通にくっそ上手い絵師だからな
アリスにも不備はあるだろ サイトウ本えっちだから適当に属性足してオリジナルと言い張って追加して欲しい CGや漫画が上手いからって、ゲームの立ち絵のデザインが上手いとは限らないんだな 漫画家は動きのある絵が得意であって一枚絵が得意とは限らないからね
コラボブームの時に人気漫画家を採用したコラボキャラが色んなアプリゲーから出ていたけど
思いで補正がない子供たちはしょぼいって叩いてた子が多かった
学習したのか最近だとそういう形のコラボキャラってほとんど見なくなったよね >>728
レーターと漫画家は凡人だと別の生き物なんだけど
一部の化け物が両方できちまうから勘違いされる
そもそもエロ絵得意な奴ほど両方できっから余計に混乱する 逆に漫画描く技術の低いイラストレーターみたいな人が昨今のなろう系漫画化ブームで駆り出されているから
バトル物なのに絵は上手いけど静止人物しか描けないとか背景描けないとか動きある絵を表現できないとかよく見かける
そんで2巻打ち切り はめふらの漫画家が原作のイラストレーターにまんが初心者本を投げたらなんか誕生した化け物だったな はめフラの漫画って普通に良くないか??だからコミックめちゃくちゃ売れてるわけだし お詫びアイテム対象者をそんないちいち調べるより全員に一律で配っとけ無駄な手間かけるところかよ あれは何か奇跡の産物だろ……ガチャ3回回したらレジェンド全員揃いましたくらいの 説明不足だったね…
編集「はめふらの漫画家探すの面倒だな・・・せや!イラストレーターにそのままかかせよ」
レーター「あの・・・漫画書いたこと無いです」
編集 途中送信しちまった
編集の無責任放り投げの結果何故か埋もれる才能を発掘してああなった ルカもでこさえ隠せば行ける気がするわ
デコだしは悪 >>735
あの人、今日まで普通に漫画家だと思ってたわ
そりゃすげえな >>739
マリナからの落差が大谷の変化球ばりで無理だな >>739
だいぶマシにはなった
あとはこの潰れた乳と殴りたくなる顔さえ変えればイケる >>739
いつ見てもグロいな
俺ん中ではグロ画像だよこれ ルカの顔は全体的に不自然なのよね
眼鏡より目が大きい違和感
顔全体における目より上の部分の面積が大きすぎる
口の形
この辺変えればマシになると思う しかし陰湿だな。いつまでも延々粘着するの止めたら良いのに。 horosukeが落書きでアルデバラン描いてるね
描くたびに顔変わってる気するけど ルカはなんていうか敵の女幹部とかなら良いデザインだと思うけどね ルカもキャラ付けのためのにやけ顔とデバフのメガネついてるだけで
パーツ自体は別段変じゃないから
口元かくしてメガネ外せば普通の子に見えるからね
萌え絵に合わないニヤケ顔とメガネっていう要素が悪いだけなんだ
萌え豚にはそりゃ不細工にしか見えないっていうね 感謝の水着チケ三枚、全てゴミでしたまる
10連チケ位配ってくれよなー イベガチャチケ3枚ww
水着ールの売上のお礼品なのに
水着ールが目玉のチケ配るのか 限定ガチャが回ったからの1位だろうに
今使わないとイベント後失効するチケットをお礼に配るってのはどうなんだろう パック買ったけどイベ終了付近で回す予定だから普通に嬉しいが
使うなら凸必要だから何体出てもいいしね むしろ通常チケットの方がいらないから限定チケットでよかったよ キャラが欲しいだけの人は取っていたらもう不要だけど
おはガチャ終わってからまわす勢と育てたかった人には少し嬉しいかもね
3枚で出るものじゃないけど出たらラッキーという意味で
キャラ確定なんで一番嬉しいのは新規なんで新規向けなのかもな
ただここの所ゲーム開始ランキング上位って新規じゃなくてリセマラだと思うわ 10連チケ回したら来やがった・・・
セラフィールとか他に持ってないキャラいるのに無駄にSSR枠で出てくんのやめろ
https://i.imgur.com/M6Ovwwv.png トキサダもいろんな子とえっちしなきゃいけないから大変だよね
AV男優みたいなもんか ゴウカから呪怨ガチャのポジション奪ったのは罪深いな 虹じゃないと絶望しかないからなあ
スキップも不便だし まぁイベチケで良かったよ通常チケ3枚だったらゴミだった 順位懸念煽りが今回薄いと思ったらデンズリ4位だった
なるほどね ラブもゴウカもルカのおかげで許されたんやなって・・・
つまり、必要悪やね ゴウカはブス薄まって救われたよね
でも俺たちには地獄だよ 1位記念ひでえ
これなら石15個がいいし
水着エクシもってる奴からすればただのガチャチケにも劣るもんよこすとかさあ 単発ガチャ1回石10個だったか
他のゲームと混同してたわ
石30個がいいわこんな1位記念なら 1日だけ1位取ったぐらいでそんな豪華なもの配るわけないやん
ばら撒きまくりなミストレですら連続1位でもない限り石ちょっとしか配布せんぞ 次1取るのは誰になるんだろう
リバースとかになるのかな? そのミストレは今日の1位だけで3000石も配ったんですけどね… >>786
ミストレは期間が空いた後の1位の場合は10連分の石配っとるよ >>788
ファッ!?
今日まだログインしてないから受け取ってくるわ
このゲームほんまケチやな!(テノヒラクルー ちなみに最近比較されてるデンズリは最高レア確定10連チケを配布してる >>786
ミストレは逆に1位が続くと1500石になる まあ追加遅いこのゲームで配りすぎても自分の首閉めるだけだし… 配布量でプレイヤー数を維持しないといけないゲームは大変そうだな デンズリはあほみたいに石配ってるからなあ
月1万程度課金してたら恒常イベント含めて新キャラは大体ゲットできる
運営のやる気はあるが更新のたびにアホみたいなバグを連発してくる程開発力がない
超昂は配布渋すぎるがバグらしいバグはあんまりない
その辺は流石アリスといったところだな デンスリPCでは順位1つ差だし別集計のスマホのほうで昨日1位よ今日2位じゃん
負けてるけどなにがなるほどなんだか ここの運営はなにもかも古いからな脳みそアップデートしろ 宝箱空けるの辛くて5千個たまった
ゴミ部屋ってこうして出来るんだなって このゲームバグは結構少なめだよな、根本的に重いのはあるけど シナリオ読んでるとフリーズするのはバグのうちには入らないし修正予定にもないのです >>794
実質二ヶ月ちかくキャラの追加なしだから配布量むしろ多いんよな
課金もしなくなって使い道ないから、とのフラ始めてしまった
アリスはもう少しキャラ追加の速度上げて課金圧高めないとお金使ってストレス発散してるタイプが浮気してしまうぞ >>805
メモリを馬鹿みたいに食って落ちるだけだから仕様だぞ 水着ガチャチケット3枚で引き当てる豪運
も100人中3人もいるんか >>809
ピックアップが無いからもっと少ないと思う 1位チケでシャムエル引けたからとりあえずヨシ
ピック10連でルカを引いたのは忘れよう ソシャゲ脳全開なのは自覚してるけどガチャに昇格演出とか欲しいわ
最初の画面で全て察せられちゃってむなしい、無料石10連で金ですらない時とかひどい 一番ほしいのは所持SR以下の無条件スキップかな
7人くらい並んで最後にSSRだと連打がクソ面倒 ついにエロコマさんに捧げるキャラいなくなっちまった。
宝箱と資金と愛ジョーがもったいねぇ。 未所持SSRだった場合入手演出はスキップされないからガチャ引いたらSSR予告きても即スキップでよくない? SSRが確定してる時に1枚1枚めくっていく感覚がたまらんのだ >>815
完凸配布Rに牛と猫つけると不沈艦
になるんでオススメ
特に猫はどうせエロコマさんこっちしか狙わない
からヘイトアップも気にならない それやるの未所持多かったほんとに最初のほうだけだな
ピック引けなかった時の精神的ダメージ軽減の為に気づいたら即スキップ派になってた >>819
デイリー用でうっかり出撃して取っ捕まりましたわ・・・
どうせ次レイドだしチケット放出して一キャラあたったけど、完凸は厳しい… うっかり捕まったら落ち着いて戦闘終わる前にブラウザ更新すればいい エロコマ撃退用キャラ7人ぐらいストックしてるな
撃退したらすぐターゲット解除するから誤出撃もないんだが >>822
え、それでキャンセルできるんだ。スタミナ消費はするんだろうけど知らんかった。 >>824
捕まったあと全軍撤退するとダメだから、一時停止代わりに使うときは間違えないように気をつけてね エロコマ撃退ミッションのせいで、未だに寝室見てない奴らがいるんだよな
ゲームとして欠陥では? 敗北設定できるキャラがいなくてもエロコマ倒せるようにってのは一応アンケートに書いた エロコマつまんねってアンケに書いといた
つまらんものはつまらん 手間だけどしっかり捕まったって手順踏むのは変身ヒロイン好きのツボ抑えてて好きだぞ
まぁそこまで分かってながら何故敗北シーンにレズレイプはじめ謎シチュが生まれるのかは不思議だが >>796
それはどちらかというとデンズリのお得セットが本当にお得な方が大きいと思う
月に1万程度の課金でパスと時限買うだけでアホみたいに石が手に入るからね
配布だけだとキャラ少ないのもあってこっちのが圧倒的に楽よ
限定取るくらいだけだとマジで金入れる場所ないからなこのゲーム… だからと云って駄目じゃない 駄目じゃない
神騎 エクシール 駄目じゃない
神くずの俺たち 結構いいとこあるんだぜ
神騎 エクシール ! 特効実装された以上、イベガチャチケは入手即使い切る方が良いな・・ 一応 >>765
水着ガチャでそいつ2回も出たわ
エクシールは当然来なかった
なんでこんなブス混ぜたんだ イベチケ37枚 R32、SR3、SSR2(ゼブ・マドカ) 大体表示割合通り
そろそろいい加減単チケ一括使用機能実装してくれても良い頃なんだが。 クソブス追加してないでさっさとhorosukeキャラ追加しろ このゲーム3000円くらいでお得なセット出してくれるといいんだけどなあ
そもそも課金したくならないゲームだから500010000はちょっと引いちゃうわ >>816
マジ?
もし未所持だったらと思うと飛ばしたくないからやったことなかった
次からスキップするわありがとう 蛍と鈴の購入上限いらん
もっと気持ちよく課金させろ 蛍は3000円セットの削除で150円セット購入上限撤廃でいいよな
誰が買ってんだよ3000のほう アカネは超昂戦士になるみたいだけどタイガージョーもダイビート入りするんかね?
Dチャージはトキサダがやるのかなー トキサダ×タイガージョーの特訓じみたDチャージが展開されるんやろな 重課金のワイがもっとクロスワールドで超昂アリスキャラ出しまくってくれって書いといたからな
アリススキーはワイに感謝するように やっぱり二週間イベントは虚無だ。もう交換する景品もねぇ。一週間で良かっただろうに 追加景品来るかなぁ…・・。クジラと銀茶絵馬のおかわりくらいは来ても良いんだが。>8/11
新イベは2週間のままで、後半週に復刻を被せると丁度良くなりそうなんだけどなぁ。
新規層は忙しくなるだろけど、まぁ無限石割りで頑張って欲しい。 盆休み中だから8/11はクエスト追加だけでなんも起きないんじゃね >>843
アンケに微課金向けのセット追加してくれって書いてくるか…
ゲーム本体ならともかく一要素に9000円は重課金に感じるわ 金絵馬だけ売って欲しい。凸を金で買えるようにしてくれよ。レベルアップアイテムと金絵馬の課金解禁で新キャラが出る→とりあえず金絵馬買うかの流れで完凸量産したい。ゲーム寿命を削るからしないだろうけど 課金のラインナップがショボ過ぎる。宝箱セットとかスタミナアイテムとか、誰も買ってないだろ。鈴とd2pにもっと課金させろ。まだガッツベルトだけ出てないんじゃ チルカちゃん非人道的な技使うし敗北エロは非人道的なので頼むぞ
催眠はやめろよな >>861
金絵馬買って全員完凸して
それで楽しくなるんだろうか
報酬の金絵馬が嬉しくなくなって
虚無って引退しそう この運営の恐ろしいところはこんな状況なのに☆6実装を今後の目玉にしてるっぽい空気の読めなさ 仮に実装するとしたら今より凸しやすくはするんじゃない
プリコネみたいに 凸でステ3倍のアホ仕様をリセットしてまともなバランスにするための☆6というのはわからないでもない
実際は単に蕾を削りたいとかの下心丸見えだから全力で拒否よ エクシールで多少盛り上げたけど
バレ情報をみている限りこれからはレジェンドはないみたいね
アカネやミストレーヌなんかでは1位は無理っしょ ☆6は好感度を条件にしてきそう
専用アイテムと合わせれば課金販売とイベ報酬にできるからありえるな
好感エンジェルも見直して復活するはずだ そういう条件にしようが最初から★6キャラを出すようになるに決まってる 1位2ヵ月ぶりに取れて安泰ならどこもサ終しないんだよ
このゲーム継続されずに見放されまくってんだから ★6進化後、回想(敗北H2)がアンロックされます!
ならまぁ許そう >>866 もう既に虚無だから今更金絵馬解禁しても大差無い。それに引退する奴はとっくに引退してる。 ★が増えても強敵がいないから虚無なんだよ。ランスをフルボッコしてえ。かといってマグナムの女神aliceクラス出されても困るが。 >>876
苦労して☆6にしたところで、クソなエロシーンだったら最悪なので、その案は絶対に嫌だ。 >>879
>クソなエロシーンだったら最悪
それは確かに…… (´・ω・`) イベクエとかは普通に戦えるのにデイリー演習が4回中3回エラー落ちしてつらい
デイリー演習とか結果表示されるまで途中落ちしても残り回数減らさなくていいだろ
普段どれだけD2Pの配布渋ってると思ってんだ ★6は
Rで300p、SRで600p、SSRで900pぐらい取りそう 完凸でエロシーン追加とかやり出したらいよいよサ終一直線って感じがするね 完凸でやると反感多そうだから
☆2で敗北H2解放、☆3で敗北H3解放…みたいにしよう >>875
対魔忍もガチャ更新のときだけぐっと謎ランキング上がってくるタイプだけど
全然死ぬ気配すらしないのはなんでなんだろうな 低頻度更新かつ絵師依存のこのゲームとは比較にならん
エクシの様子を見てサ終は当分無いだろうけど 対魔忍は30位どころか20位に落ちることもあんまり無くないか
てかあれ一般アプリ版もあるしこれとは状況が全然違う >>885
ガチャの度に低レアも新キャラ入れてきてやる気あるゲームとやる気あるのかもしれないけど誠意の欠片も見せないこのゲームを比べるのは失礼よ 誠意を見せろって横暴な物言いを正当化する便利な言葉だよね キャラについてはもっともだけど
ガチャゲーの運営で誠意なんてある場所ないんだよなあ エンジェリックエスカレイヤー
超昂ハルカ 超昂ナリカ
エスカリバース ハルカリバース
フェス限はこの辺が来るのかね 本心からの誠意でなくとも形だけでもやってほしいんだよ
それを怠らないゲームは人定着するのに全部怠ってバカ殿ムーブするのがこのゲームじゃん 結局何一つ具体的な意見で無くて草なんだ
レッテル貼りによる中傷の見本みたいな文だな 聖夜ハルカとセラフィールを同時実装してた頃の運営はどこに行ってしまったんだ いまんとこ浴衣キャラがバレにいないのはやばいんじゃね? ☆6実装するにしても今の蕾で凸する仕様じゃなくて
覚醒アイテム的なもので凸するようにしないと既に完凸した人がかわいそうだな これ調査200いったらどうすんの?次の水曜までArea1周回してるんか? >>894
運営目線乙って思ってこいつのレス見たらここんとこずっと変な擁護してるな >また調査レベル200以降も各種イベントが発生し、
>引き続き調査レベルもあげることができますので、
>是非みなさんもどこまで行けるかチャレンジしてみてください!
運営様はチャレンジしろと申しておる >>900
言われてみたらデンズリに親殺されたアリス信でワロタ 金銀絵馬落ちるとかなら走るかもしれないけど、レベル200までで豪華な報酬と思えるのがほぼないのにそれ以下しか出ないって誰が走るんだよ >>898
消費アイテム良いね、SDDDシールとかHP50%以下で疑似超昂化でスペック80%PUなら
フローレルさんも超強くなる、ただしD2Pからの排出のみで逸品と同じ確率です 調査数ランキングでも作って課金者煽れば走る人もいただろうに 200までの木箱は強化ポイントが主だったしな
絵馬狙いで200以降に進むのは気が引ける 誠意ある運営様が損しかないことを推奨する訳ないだろ
冷静に考えろよ何かあるはずだ ランダムで宝箱 DP 絵馬でも落ちればね
ただ前半後半最後まで行けばイベキャラ完凸出来るのはいいとは思ったよ
スキップ不可の低速戦闘やらされなければ完璧だった この後にレイドがある以上、大した報酬のないイベントに全力する奴はいないだろう。 マジカミもサ開半年までは死にそうな売上だったらしいけど、一般スマホアプリ版で持ち直したらしいからここもワンチャンあるで ワンチャン賭けて失敗して死にそう。ゲーム自体がアレだし >>881
あんま聞かない挙動だね。何だろ 7-4とかのMOB数多い面とかは普通に動く? >>852
いいね
とりあえず人権得るのはVIP8-1からだからな
それ以外は無視でおk >>893
具体的には誠意って何のこと言っているんだ?
俺はソシャゲで俺の知ってる範囲での誠意という物は見たことないんだ >>919
配布絞んのやめてちゃんと詫びもしろってだけだよ
対象者限られすぎた詫び以外の全員配布系はいつも言い訳がましい理由つけて平謝りとしょぼい配布
一般ソシャゲはその辺ちゃんとしてるゲーム腐るほどあるしFANZAゲーでも最低クラスだろここ
とにかくグナガン以降まずくしすぎで人離れて当然なことしかしてない >>918
今調査322だけど宝箱ゴミしかでないよ
200以降は基本金かフーマンチップで稀に時短で極稀にD2Pが5 誠意って呼ぶべきかはわからんが、不具合の保証がD2Pなのはなんかなぁって思うわ 204で赤箱から石5出たけど豪華な箱出ないとはなんだったんだ?ってなった まぁこのゲームで誠意どころか本性あらわにしたのは志津香ナギイベだよな
つぼみ泥なしでは試走してないだろうにつぼみ泥削除強行は酷すぎた
その後のイベでつぼみ泥復活させたのが誠意っちゃ誠意
志津香ナギイベで後半効率も判明して計算してたトキサダが発狂祭りだったし当然のことしただけだけど こっちは見逃しなければ赤は1回もでなかったなぁ
200までは固定っぽかったけど以降はランダムなのかな? これ調査レベル200超えたら
イベ1-3廻ってた方がフーマンチップの効率いい? 1-3より1-2のほうがチップ効率よくね? 1.5倍も手に入らないと思うが
まあ手間が増えるから手軽さなら3だけど >>924
>>926
自分もLV270まで石は無しだなぁ‥‥。
ちなみに今LV200以降見てみたら↓だった
201 100GP
202 30TIPS
203 25MOB
204 25MOB
205 ぬll
206 25MOB
207 赤MOB >>927
毎回チップ数がぶれるのでどこが最適かよくわからない
とりあえず全部を数こなすのは難しかったのであまりあてにできないデータだけど
各3やった平均ではボーナスを含まない枚数は1-3がよかった
1-1:32-40-24(ST10) STあたり平均3.1枚
1-2:28-26-35(ST10) STあたり平均3.0枚
1-3:53-50-48(ST15) STあたり平均3.4枚 >>918
どうせ待っていれば後半に解放するから今無理して進める必要ないかな もう一垢別ので見てみた↓
201 5D2P
202 25MOB
203 25MOB
204 100GP
205 25MOB
206 赤MOB
207 25MOB
208 25MOB
209 20TIPS
210 25MOB
211 20TIPS
……ランダムぽいね。 超低確率で石出るんかなぁ この頻度でフ〜マン出るなら、倒すのメンド臭くないなら
探索の方がN1周るよりもおいしい可能性も? 宝箱も多いし。
ただ自分がメイン垢で回った時はもっと100円とか多くてマズかった記憶なんだけどなぁ。 イベ1-3周回と200以降調査と通常2-8周回とどれがいいかな 今のイベは探索200まで上げたら放置
どうせチップ稼ぐなら来週のが良いだろうし 1-4〜6はエスカ回れない人の救済とか書いてたし来週解放分がチップ効率いいとは限らないんだよなぁ 前半週全部探索に費やす試行数で0-1くらい金絵馬出たら熱いんだけどな
まぁ、事前に告知してないと荒れるだろうけどw >>932
石ってそんなレアなん?
まだ200到達してないけど10個入りが2回出たぞ >>932
いまやったら201D2P出たな
D2P出るなら回そうって普通思うから201だけ固定だったりして >>942
>>929では100円だったよw
正直、石出た報告はここでもwikiでも単発IDの報告なので話五分の一くらいで聞いとくわ。 あんまり話題にならないけどバレナリカが居るんだからマドカやキリエルに限定来ても良いと思うんだ
後半サプライズで実装してくれてもええんやで?
マドカが海水大丈夫かは知らんけど マドカは原作でエスカと海水浴に普通に行ってたからよゆうかと
アサルトから換装してフリフリ水着Verで連続一位見えた >>940
ゴウカ報酬って言ってたから俺の運が
全然なくて報酬微妙だったと思ったが
あれがゴウカ? 今日もランキング高めやな〜
ますます荒らしが必死になるw 信者扱いされてんじゃんって見てみたら運営叩いてばっかの方々か
ランキング煽りもできないから雑な殴りしかできなくて大変そうね 運営の行為を全肯定できない奴は荒らしだぞ。信者力を高めていけ >>956
正月あかりは、実装初回は他ゲの正月攻勢にやられて一位取れなかったけど、
二週間後の締め切り間際にまだ取れてねえ連中が焦って回して一位になった。 ソシャゲスレってスレたてるだけの人が生息してること多いけどなんなんだろ SRピックって大不評だったけど、エロ変わらないんだからキャラ入手率高いだけ良かったんじゃないかと思えてきた。
強キャラ手に入れてもバトル難易度変わらんし。 SRピックが不評だったのは低レア単独ピックなのとそれにも関わらずピック率が1%上乗せしただけのゴミだったこと
恒常SSRのいずれかでも同時ピックとかしない限りマジでまわす価値なかった エロみれりゃいいや勢からすればすり抜け狙いするならSRの方が楽だしSRでもSSRでもエロ2個だからSRの追加は嬉しかった
まぁピックの時にまわす人もその分少なくなるから儲けは減るだろうけどね 恒常SRなんてSSRピックアップ回してりゃその内手に入るんだからよほど敗北Hが良くなきゃわざわざ回したりせんよ エロコマさんへの生贄のうなった。再捕獲はよ・・・はよ・・・ SRピックアップはそこまで引ける確率高くなかったからな確か2%ぐらい
流石に懲りたのか最近はSRピックアップなくなったけど こんな毎週新しい贄放って貰えるのになんでのうなるのよw
ウミさん、もう好感度MAXなの 画面見ずに連戦してるといきなりエロコマさん現れて連れ去られるのはよくある
いちいちターゲット解除とか面倒すぎるし >>973
マユリ☆5がいたんだけど、必殺技の自爆で捕獲されちゃって0人になったのよ。
で急いでウミさん好感度maxしちゃったから☆足らな過ぎて一瞬で捕獲されたのよ。
最近☆5しかターゲットにしてなかったから油断したのよ。
なけなしのSSRチケットも投入して新キャラとったけど、やっぱ☆1じゃすぐ捕獲されたのよ。 16-22の襲撃も個人的に鬼門だった。残業してて22時近くなったときスマホで家にリモート接続して倒してたけど、ちょっと接続悪いとラグって気付いたら捕まってたり。 確実にエロコマ撃退するならマドカいれとけよ
固有効果発動中に倒せるからターゲットの☆なんて関係ないぞ >>975
ウミさんのエロスSEANってどんな感じでしたか?(敬語 >>978
あー!そうだ・・・一時間前に気づきたかった… >>979
詳細は君の目で確かめてくれ!
触手は偉大 エロコマ討伐回数315で当分打ち止めつらい。
今回イベント→レイド→メインストーリらしいから9月までエロコマさんサヨナラだ。
40回分くらいかもったいね・・・。 油断してるとツカサ編成で出撃してエロコマさんに持ってかれる あれ、語ってたらWベルトのマユリがやられたわw 面は探索中のLV25フ〜マン
・・まぁ、あと三日でウミが仕上がるから良いか……・。
>>978
一応そのデッキも組んでるんだけど切替がメンドいから形骸化してる 捕縛エフェクト出るようになって気づけるようになったからF5が間に合って助かる >>962
なるほど!
レジャンド以外で取れた唯一のキャラなのか ↑多分こいつチルカニキ
その後スバル余命でも1位とれてはいるんだよ
その後の有償限定はカスで有償限定の限界を知るわけだが チルカニキは志津香ナギ以前のこと知らないご新規さんだもんね 初期の頃結構1位取って勘違いしちゃった運営が1位記念配布ガチャチケ1枚にしたくらいだからなぁ
10回取ったら10連だかSSRチケだかでそれまでの1位は単チケ1枚っていう
マリナって1位取れなかったっけ?当時はミストレ強すぎてミストレの更新次第な謎ランキングだったけど 勘違いって言うか、今でも当時くらいの課金誘導出来てたら普通に覇権だろw
しなかったのか、出来なかったのかは知らんけど今はこんなだけど エロコマさん撃退ってターゲット即撤退じゃだめなん? ターゲット撤退させたらエロコマも撤退するけど時間内なら次の戦闘でまた出てきて堂々めぐり
出現したら一戦目でちゃんと倒して宝箱資金貰うのがベスト(エロコマ宝箱1資金基本値100確定ドロ) >>916
演習だと湧いてくる敵が100体近いんで
パソコンのスペックや処理的な問題じゃないかなあ 期間限定キャラ以外は蕾交換しない方がいいな。フウカ狙いで320連の爆死の後に蕾泥→10連チケットで泥→単発チケットで泥…排出されたキャラにピックアップ補正でもあんのかよ。 期間一週間だと短いと思ってたが
今回やたら長く感じるなあ
あと報酬ぶつ切りはやめて欲しい
期間の長さは人それぞれ環境違うし注力できる時間も違うから(ましてやアプリ版無しだし)
万人が報酬入手できるのは良いんだが
特に今回はポチポチすれば比較的楽かつ早く縛りはハニー撃破稼げるし >>997
恒常キャラはいずれ入手できるものと思って我慢
…したいところだけど股間及びイベント特効がな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 23分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。