【DMM.R18】オトギフロンティアR 803冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/46440fe2b78f2f4764aae669b84f586e.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 802冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627554760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつほ
>>2
しまったおっぱい祭り忘れてた!!これは重課金になりそう…… 参考までに去年の今頃のスケジュール
狂気の劇毒 第8号委員 シェイクスピア マルチレイド10キャラバトル 2020/8/29 16:00 〜 9/16 23:59
放さないで、その手を マップ探索 2020/8/25 0:00 〜 9/16 23:59
オトギヒストリー3 アイテム収集 2020/8/24 0:00 〜 9/30 23:59
3周年記念!!!超ソザインラッシュ〜今夜はスシパ〜 超ソザインラッシュ 2020/8/29 23:00 〜 9/2 23:59
出張!ご当地アイドル 卯月透音 コラボ(マルチレイド) 2020/8/16 00:00 〜 8/28 23:59
オトギノクニのコワレモノ 温泉街からの来訪者 コラボ(マップ探索) 2020/8/14 0:00 〜 8/28 23:59
轟沈! 嵐を呼ぶフルート ユニゾン 2020/8/11 16:00 〜 8/28 23:59
洋上の歓楽街 豪華客船アララト号 マップ探索 2020/8/8 0:00 〜 8/28 23:59
次のメイドイベントはアイテム収集になるはずだから前夜祭のアイテム収集イベントが8/16からだった
2019のほうが近い日程になるか ヒストリー開始は下旬からだったか
今年はやるのかどうか気になるな よんよんがプレガチャ入りしないからチケガチャ回せない…
ランスロットが入らずよんよんが入るタイミングで回したい >>8
今のところ毎年このぐらいの時期にはオトギヒストリー開催は明言されてたけど今年はまだ告知されてないならやらない可能性は充分ありそう 新キャラピックアップを全部引いてるわけじゃないし、ざっくりした感想ってのが前提の話なんだけど
最近の寝室アニメーションって配布キャラの方が良く動いてるような気がする ヒストリーもいいがダイジェストもほしい
カバが花になった辺りまでは覚えてるんだがどこから放置してたかも記憶にない 配布も動いてないように見える
今回の精霊は頑張ってたけど基本全て動かないし硬い https://i.imgur.com/fcePb7O.png
全然やってないならレイドのリザルトで手当たり次第に申請するのやめてよね
課金アクセも装備してないし 結局あれだけ色々やるっつってたことほとんどやらず仕舞いか
ほんまやる気ねえんだな今のオトギ >>15
今更タウン、アンケートもミストレと違ってフィードバックしないだろうな
色々期待するだけ無駄よ今のオトギ 次のイベントはいつかのう
0時に来るのかと思ってたらそんなことはなかった 実現してない予定って防衛だかの他にどんなのあったっけ
意外と思い出せない >>19
防衛軍とエヴォメント総選挙くらいかな
意外と少しずつだけどUI改修とかちゃんと実装していってくれてるよ じゃあディマイトは卵子ってことかよえーっ
喜んでディマイト落ちするわ >>19
人間さんの穴拡張も
まあ始まったばっかのゲームでもないからじゃんじゃん新要素追加というわけにもいかんのだろうな
そういう意味では列車の方にリソース取られてそうだし つまりエルマイトカノンを装備したらTNKが生えるという事に・・・ >>19
>>21
タワーリニューアル、フィギュア化、編成機能改善、人間トレリューアルも
有限実行できてることの方が少ないんよ タワーリニューアルは手さえ抜ければ割と楽とは思うんだよな
目玉ドロップだけ新規に作ってボスはステだけ変えて色違いの使い回しキャラの代わりにお菓子メダル配布してみたいに 曜日ねぇから意味もなくレムナント量産して過ごしている
あぁ…カンケーねーけどふたなりしゃぶりてぇ…
それか触手しゃぶりてぇ… >>29
あなた、副業でコマンダーとかしてません? 今回がデカパイコラボなら次はちっぱいコラボでお頼み申したい Twitterのオトギタグが
◯◯の人と認知されたい為だけに同じようなツイート連発してる奴等とか
毎日何回もガチャ引かないで石貯めてる自慢してる奴とか
キチガイどもに荒らされまくって冷えっ冷えになってるの笑えなすぎる
別にキチガイムーブはいいがタグ外してやってくれよこんなんじゃ誰も寄りつかんわ それ本人に言ってこいよ
ツイ民は5chなんて見てないだろ 不満はそのTwitterで呟いている人へ直接どうぞ 本人に直接言えなくてここで愚痴をこぼすチキンは何なの?
自分がここで他人を不愉快にさせていることを自覚できないの? 暇だったから始めたんだが大量にある星4以下はスキル転生ってのすればいいのか?
3以下も? ☆1と2は売っていいよ
取り敢えず始めたばっかのうちはダブりは転生させておけばいい
大半は使わないと思うけどめっちゃ有用なのもあるからよくわからんなら転生で 売却するうまあじがあまりないから全部スキル転生でいいと思われる スキル多くても選ぶとき邪魔になるだけだよね
使いみちある? 星1あたりはスキル転生してからスキルを売るほうがゴールドが得みたいな小ワザあったっけ?
スキル転生は星3以下キャラとか妖精無駄に使わず転生スキルだけでスキルレベル上げるとかには使える面倒だけど 有用スキル持ちのキャラとか覚えてられないから、とりあえずスキルにしておけってだけでは? >>51
確かにそうだけど始めたばかりだと何が有用なスキルかだなんて分かるわけが無いのだから慣れてくるまでは全部スキル転生で良いと思うよ 初めたばっかの頃は妖精足りなくてそれで節約してたんよ今じゃ全くやってないが
星3以下の基本使わないキャラもとりあえずスキルレベルだけ最大まで上げておくみたいなことするタイプだったから >>53
知らんうちにウォーターコンバートや狂獣売り飛ばしたりしているよりかは全部転生でいいかなって
慣れてどのスキルか有用かわかればそのキャラだけ転生でいいけど 変な転生スキル付けるより固定スキルだけのが強いしな どうせスクラッチで使うからとスペチケ取ったけど、未所持居ないんだよなあ
ピュルテが補助じゃなかったんで誰取るべきか迷う
フェルディナかねやっぱり >>51
転生で役に立つ☆3☆4スキルの数はごく一部と言うには結構ある 一応装備とスキルのお気に入り追加をアンケで書いたけど 途中送信してしまった
実装されるかどうかは分からないわ >>65
なるほど、フェルディナは別バージョンの転生既にあるし、魔法以外の多連続攻撃おさえるのはありだな
ありがとう 右も左もわからない初心者にキャラ売れって言ってるのは何なんだ
オトギに初心者がいたらマズイ層なのか
ダブったキャラは深層はじめるまで転生でいいだろ 初心者はアルターティンカか周年待つか他のかどれ引けばいい?
強いガチャが分からんわ キャラ売却するメリットが全くないのよね
メダルだかコインだかもスキル転生時に一緒にゲットしてくれりゃいいのに
キャラ処分するルートは一つだけでいいのよ 単純に強いキャラが欲しいなら周年待ちじゃあないかな キャラメダルというか超限界突破が微妙過ぎるからな
狙った能力取れればまだマシだった アルターティンカも今いる全キャラ中でも破格の強さなんだけど
周年キャラはこれまでの実績だとさらに一回りぶっ壊れ級のが来る率が高い アルティンは限定だから次の入手機会がいつになるかわからない点は注意よ
周年キャラは恒常だからその内確定入手もできる >>52
単発スキルと回復スキルは比較的早く消えるみたいだけどそれじゃない? 強さよりまずトレハンキャラ2〜3体取りな
新規ならやりたい事いっぱいだろうからそれだけで周回がグッと減って色んなとこに時間使える ペローは民安か
他ゲでも最近また民安増えてきたのとキンキン声が苦手だから辛いわ 来月からメインストーリー3部も始まるし今年の周年キャラはメインキャラ全員3部バージョンにして配布はピュルテ、残りのメンバー8人をガチャキャラにするんじゃないかと少し思ってる
その場合だとクワトロピックアップガチャを2回やる感じになると思うけど ふるふるみたいにWPU4連撃でもいいじゃない
Wキャラで4組でも行けるが まとめて全員消化はしないんじゃないかなあ
来年のネタに困りそうだし メインWキャラはずっと来てほしいと思ってるしこの間のアンケートにも書いたわ
ただ声優の問題は全然無さそうだけどイラストレーターが違うところがいちばんネックになりそう Wやるのはどう考えても余り物だろって組み合わせが存在する状態どうにかしてからにしてほしいかな 別に今関連性を持ってるキャラ同士でやって余りものとか言うくらいなら
今特に関連性を持ってないキャラで組ませて新しい関連性を作り上げればええねん ドロクレ
エミティン
カバ猫
フアナシャル
なんか余ったんで頭巾とフェルで2人組作ってて・・・ 素で姐さん忘れてたわ
じゃか姐さん頭巾で、フェルは先生と組もうか カバが今回のボスで抜けた場合猫もボッチになりそう
じゃあ猫頭巾で良いな まあ仲悪いってわけじゃないけど悪くないだけだよな感がね 予告見て気づいたけど交換所の改善もうされてるのな… そして来ましたメイド軍団
呂布はわりと元のままっぽいな 猫がイベントに出てくるのは久しぶりだな
メインストーリーのついでなのか4周年キャラで来るのを期待して良いのか なんかコスモタワーでバトルカード最大枚数選んだあと対戦相手選んで挑戦押したら
戦闘画面に行かずコスモタワーのトップに一瞬で戻されて、挑戦が取り消された上に
バトルカード19枚消費した状態にされてたんだけど…… >>96
日付が変わった時に同じクエストや次のクエストを選んで
トップに戻されたときに起きるだいぶ前から修正され無いバグ
ホームに戻れば戦えるよ >>97
ホンマやいけたありがとう
日付変わったの気付かずうっかり同じクエスト選んでたからそうなったのか それは修正されてないってよりホームに戻れば再開可能になったのが修正って方が近いかと オトギノクニ記念日はアイテム収集だろうし恐らくこの後来る総選挙もアイテム収集だろうから今年はやっぱりオトギヒストリーは無いのかな? 日付変わる時間帯付近は色々変な事起こるから1回はリログやらしたほうよさげ 10位呂布が★5で
13位シュラカが★4かー
ローザは別人化して★4かな… >>101
一昨年がバニーとダイジェストとヒストリーで三連発かましたからまだわからない >>101
ヒストリーでさらにアイテム収集を重ねてくる可能性もあるぞ
リアルタイムバトルのフリーズもシェイクスピアでゲームにならないレベルで不具合出てようやく直したからな
まあ日跨ぎバグは放置だろう すでに終わったイベントを再挑戦させないための処理の関係だとは思うが
再戦ボタンを押して戦闘を開始するのと0時をまたぐと強制的にタイトルに戻されるのがバッティングして中途半端に戦闘処理が継続してしまってるんだろ 4位 キューン
9位 はーちゃん
11位 アウラ
12位 ローザ
14位 オール
15位 ソリマレディ
19位 ピカ
地味に総選挙8は誰もディマってないから一人ぐらいディマりそう >>107
ソリマレディってディマってなかったっけ? 運営ちゃんさ、古いイベントだけどアララト号の探索シナリオのフルートがプリオルになっちゃってるよ
620にプリオル上書きした影響じゃないですかね? いやあんちゃんこんな集会所でんなこと言われても困るわ
UNAちゃんはたまに巡回にくるけどなぁ フルート登場(プリオル)は草
https://i.imgur.com/3rZ409v.png
ノ、ノアちゃん!フルートとプリオルを入れ替えないで! このゲーム課金アイテムのオススメって何でしょ?
基本限定買っておけばおけ? 前に謎のシルエットがフルートになってたけどその逆パターンも発生していたのか >>113
1時間限定ショップのメダルと石セット一択
610円と1220円のやつは特に
他はぶっちゃけ割に合わない
後は景品次第だけど毎月下旬のすごろくゲーム 元からそのIDはプリオルが確保されてたのにマップ探索の時はミスってフルートに割り当ててしまった
ユニゾンで修正したけどマップ探索のスクリプトはそのままだったんだろうね ちなみに1時間限定とあるけど表示しないの選択肢選ばなければ時間切れなっても24時間後にまた出るぞ いや不具合報告からひっそりやるべきなんだろうけどさ
闇堕ちプリオルなんて美味しいネタもったいないじゃん!
来年のヒストリー入り狙うんだぜ >>113
取り敢えず時間限定の特売石
あとは好みでスペチケパックや精霊パック
貯まったコインは精霊の玉手箱かコラボや周年の福袋やダイスなんかで消費かな >>121
>>117
ありがとう!基本特売をコツコツ買っていくのがいいのね。
後は今売ってるようなチケットセットを買うかはお好みで。って感じか。
1000円とか3000円の装備セットは、スルーでおけ? 飛影はそんなこと言わないかもしれないけど
蔵馬はそんなこと言いそうだべな。オフレコならわりと でもアリアの反応見る限りはちょっと裏がありそうだよね
八部神に敵対する側だし >>116
プリオルが8武神を封印した悪いやつなんだな
>>123
装備セットは装備が欲しいならどうぞって感じだけどまあ人権装備というわけでもないな
水着のやつはキグルミでどのキャラでもあの姿になるから逆に素のSDを楽しみたいなら邪魔になるかもしれない(変身のオンオフは可能) プリオルちゃんに蔑んだ感じでバカですねって言ってほしい メインストーリーのティンカが健気で切なくてティンカのことを想うとすぐHしちゃうの 人間さんがシンデレラと結婚しおった…
ってか私に魔法をかけてを完全にヤろうぜって意味で使ってますけどシンデレラさんそれでいいんすか… オトギノクニに挨拶でキスする風習があったら
人間さん毎回舌入れてそう メインストーリーのティンカは本当に健気で可愛い
ただ優しすぎるのと自分の役割を理解しすぎてる節があるから恋愛ストーリーものだと一番最初に自分から身を引くタイプなのも辛いところ >>136
恋愛ストーリーものじゃないから大丈夫さ
全滅かハーレムかピュルテ単独あたりで落ち着くだろうし損は無い 頭巾以外を選ぶと頭巾の闇落ちエンド
頭巾を選ぶと店は数年前から大赤字エンド ペローバージョンのシンデレラと頭巾
グリムバージョンのシンデレラと頭巾
に分裂、ついでにどちらもアルターつき >>141
オルディンのところの騎士団員相手に1万で体売って森のお店の赤字補填してるってマジ? >>103
10位の呂布が星5なら、9位のはーちゃんも星5で来てくれんかね アリスが二人いるならグリムとペローで二人いてもいいよね >>140
ジャングルジムとか設置すると高いんでベンチだけでいいですか? 羽毛布団作ってるくらいだし扇作っててもおかしくないね グッズに新登場
ジズママの羽毛布団
たべっ子どうぶつ あの布団はママが羽毛をブチブチと毟って作ったのではなく布団カバーが手作りだったんじゃないか ※言っとくがジズママが作ったのは布団ではなく布団カバーやからな… ばあさんや新イベはまだかいのぅ…
今月周年期間だけどエクスカリバールちゃんだったって事は今後の精霊も一気にインフレする訳でもなくデュプリみたいな特別な物でもなく平常運転が続くのか 新イベ来ないこの時期は未読のメインシナリオ進めるに限る
2周年のときは置いてけぼりくらってまったく盛り上がれなかったからなぁ 100人レイドがあるじゃろ
レイドチケと経験値の鍵を無心で集めなされ サボテンのトゲで虫をほじくり出せる鳥もいるのだし裁縫くらいならできるやろ
今日までの水着リルどうしようかな
見た目目的だけど性能も悪くないからGアーマーの代わりに侍猫に着せておいても良いんだけど ジャコヴァと姐さんの会談、中身ふわっふわにさせすぎてて流石に面白みがないな
知ってるふりのハッタリは悪手にしか見えない メイン組正しいこと何も知らなさすぎてちょっと草生えてくる メタ的な視点でいえば作家連中相手はさすがに分が悪い
でもメイン勢はメジャーどころのおとぎ話だからエルマイトを大量に持ってる方なんだよな よんよんは12日にやりそうなメンテをお待ちください トラジェディ砦の悲劇、この流れなら取り乱してでも何があったの?って詰め寄るとこだと思うんだけど
なんで逆にもういいって話打ち切っちゃったんだ
リラの話の流れからして聞けば答えてくれそうだったのに
メタ的に情報出し惜しみしてる感じがして微妙な流れだなぁ 元旦那の事は完全に割り切ったという意思表示なのかもしれないがモヤットしか残らなかったな まあ重要な会談の場で私情で取り乱すというのもガバいと言えなくはないけどあのへんのガバはお話の都合上のガバなのかペローの介入で仕込まれたガバなのか 知名度でエルマイト量増えてたのグランドリビジョン前じゃなかったっけ?今は均等とか言ってたような わりとエルマイトの供給足りていない扱いな子がいたのにいつの間にか均等になっていたな スカルロックはチクタルなんだろうな
あの時計はネバーランドで唯一の時計だったらしい リルちゃんの故郷の扱い見る限り均等という建前では…? メタ的な事を言ってしまうと後付け設定っぽいのを人間さん一行が知らないのは仕方無いのでは ナード、ベク、オールがさらっとdisられてちょっと草だった 姐さんとペローが遭遇したけど特に何もなかったね
昨年の流れだとメインシナリオの周年直前はボス戦前までで、周年イベント以降の更新でメインシナリオにもシェイクスピア戦だったと記憶してるけど
今回はそこまで既に進んでるから周年バトルが誰になるのか想像つかないにゃあ こんなことも知らないのか的なノリでねーちゃんから情報出まくっているのが面白い でもカロラはカバに踏まれまくっていい声で鳴いてたじゃん やらしいピンク
↓
カロラさん
↓
おれ
こうですね 姐さんは今回の章でも一瞬だけ変なセリフ言ってたから
操られてる・寄生されてる説はまだ生きてる、はず 闇堕ちピュルテの演技好きだから悪魔Verとか邪装Verのクロス欲しいなって 我慢は体に毒ですよとか言われながら搾り取られるのか ちょっと前に出てきた金髪の新キャラが全然音沙汰ないけどどうしたんだ シャルロッテを貫いた秘書官のタマにペローの仕掛けがあってシャルロッテコアの再生ルンペルになるかもしれない オトギ世界のおもり役はだいたい姫に手を出してるのに
なぜシャルの秘書官だけまとも テルツォさんは欲しい
寝室はリルちゃんイチャラブで 親子に近い関係だし安易にリルちゃんとくっつくのは解釈違いかな リルちゃんの水着買い忘れてたわ・・・
代わりにスク水着てくれないかな 沖田これ村人か人間どっちだ押さえつけられてる感じだけど表情は和姦に見える またエロ一つ枠はフル村人か
周年に合わせて総数を人間さん<村人にでもしたいんかな どっちも人間の時は村人派がギャースカわめき、どっちも村人の時は人間派がギャースカわめく 村人ってもシュラカどうせ村人和姦でしょ
姐さん権力つかって何作ってんだ 喚くつもりはなかったすまない
ただ最近多めだなと思っただけなんだ 記念日イベの交換アイテムが人間さんのちんことは相変わらず飛ばしてるなあ 像にアレな部分を作るなんて姐さんは一体それで何をしようとしてたんですかねぇ… 呂布村レバック、人間正常位?
シュラカ村和騎乗位
沖田村レ正常位ほぼ全裸 ストミで姐さんが時々不審な感じになってたのはきっとこの像が関係している 星3狙いなのについに星3すらnewを引けなくなってしまった 呂布レバックはいいがそのアングルじゃデカパイが拝めない… 呂布ってチノアちゃんと同じ声だったのか。初登場の時は気づかなかった 今更だけどイベント出演のメイン勢グラが初期だったり2部以降だったりするのはなんか法則性があるんだろか 今日は一部モードで遊びたいとか気分で変わるのかもしれない 貴君は2人称なんだからその場に居ない人に対して使うのは違うんじゃないかなリルちゃん ☆5が1つでたら撤退しようと思ってたけど1500コイン+石4000もかかっちまったい…
沖田は2つしか出なかった… そんな…収集品に肉があるのにクレアが劇中で何もしないなんて… この1回限定コスパ悪すぎパックはまた出してくるってことは売れてるのか・・・? 久しぶりにフードクレアとガチャ版リル
クレアの「よいしょよいしょよいしょ」が可愛かった 沖田が村人に抱かれてる姿人間さんに見られたらとか煽られてたけど、今の人間さんならむしろ興奮するまであるよな 呂布は見た目的にあんまり通常版と変化ないように見える
オトギは進化すると布地が単調に減ってくだけだから進化してくとますます似通っていくんじゃないか シュラカは無印も村和だったけどまた同じとかちっとは頭使えよ >>228
仕事を引き継いだ新人ライターが、何々リルからプレイヤーへの呼び名は「貴君」か
みたいな感じでテキトーに書いたんじゃね
なんか1話ごとのテキストも短い感じがしたし
でも、人間さんのアレがアレしたのは面白かったから俺は許すよ
>>239
こっとはギルティだな 村和キャラに投票した人は村和を求めて投票してんじゃねぇの シュラカは同郷の男友達のちんぽコンプリート設定とかビッチ度急上昇してきたなw 文章書いて投票してるわけでもないし投票者の考えなんて分らないのではなかろうか 沖田は人間さんラブっていう前の村人シチュの時にはない属性込みのシチュだったから変化あって良かったわ クレアがシュラカに男達に近寄られて大丈夫だったか聞いてたけどあれなんだったんだろ
別に男嫌いや人苦手みたいな設定なかっちょな もうキャラごとに人間・村人・村和で投票させてくれ
これならUNAも人間さんの好みがわかって大助かりだろ 仲良い男のチンポ全部食ってますなんてオトギ世界だと一般的な気もする よんよんの村人輪姦シチュ、背景の村人がグラブルのユリウス似のイケメンでエロいより先に笑っちまう 性風俗店が文化祭で認められる世界だから、良くも悪くも性行為へのハードルが低い社会としては描写されてるよな
ライターが意識してかどうかは知らんけど シュラカはああいうキャラだし別に気にならなかったけどな セックスはリアルの煙草みたいな規制具合とか人の目って感じかね
ただしレイプへの嫌悪感はリアル並み 犯されたあとの立ち直りは一部キャラを除いて早いけどな 容姿がいいと人生で1回や2回はレイプに巻き込まれてもおかしくなさそうな治安だし、ふんわりした程度の覚悟ぐらいはみんな持ってそう
理不尽なファンタジー道具とかあるから日常生活の中で人生捨てた村人からガチで狙われると回避不能だろうし 人間さんを記念にする → わからんでもない 時間軸によっては旦那だし、貴族にも知り合いも多いし
裸 → ・・・うん?
でも股間に葉っぱ → ?!???!!?!?!?
でかくして再発注 → ・・・・(´・ω・`) もう人間殺して全員自暴自棄でセックスし続けてろよって思う
竿役としての人間さんがもういらんだろ ・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に村人に襲われた
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後村人されて戻ってきた
・中心駅から半径200mは村人にあう確率が150%。一度襲われて また襲われる確率が50%の意味 >>258
姐さんだぞ?酔っぱらいの思考を素面基準で考えたら駄目や ずきんだけ頑なに村人されてねぇのがな
周年キャラは簡単には村人和姦してんだからさっさと犯されろよ 頭巾の村人は黒頭巾のやめて!で見たいと思ってしまった
メインキャラのW云々に関しては色んなカップリングもいいが個人的にはアルターとの組み合わせの方がありそうだと思ってますわよ ピュルテ→回想で村人ズリ
クレア→村人した("された"ではない)
フアナ→回想でレイプ
エミリー→ゴブリンした
和姦…? 安易にどのキャラでも村人入れた結果がシチュでもキャラ人気でもガチャ回らなくなったのでは 村人はいいけど村人和姦は単純に冷めるわ
妙に音がデカイBGMも癪に障るし 未だに個別の排出率の記載もない闇ガチャやっててそりゃないよ >>251
そんな感じだから人間さんの女性関係へのツッコミに説得力が欠片も無いのよね。村人はおろかヒロインズまで人間さんのこと言えないレベルで無責任なの多いじゃーん? >>266
オトギやってる奴ってほとんど村人好きじゃねえのか?
むしろ村人の度に文句言ってる奴がなんでオトギやってんの?って思うくらいなんだが
オトギの1番の売りって他にないフルボイスアニメーションの強姦だろ
正直アンチ村人のせいで神姫みたいに村人減ったら萎えるでやめて欲しいわ
レイプゲーとして始まったのにそんなクレームが多く出るのもそれに応えた神姫もどうかとは思うけど 村人和姦は人間さんラブBGMは今でも変わらないのに
いきなりnewBGMで来たのも印象悪い
人間さんが場数踏みすぎて、経験が少ない(あるいは童貞)などのシチュが使えないせいでもあるんだろうけど… ガチャ画面のシュラカのキャラ絵、どの進化段階でも見れなくない?
不具合ですか もう4年目のゲームで、最新キャラの価値が低いインフレゲーかつゲーム性も新規が直観的に把握しづらいんだからシチュ関係なく売り上げ落ちるのは仕方ない
その間に非独占系のゲームも増えてるからシチュ需要も分散してくし モーション付き村人ゲーは少ないからそこをもっと宣伝すればいいのにね
今更純愛路線やられてもモーション付きのゲームは腐るほどあるしな これまでの人気投票上位キャラを見ても、村人シーンの有無とは明らかに無関係
そもそもテンズリと超昂とマジカミが時々上位に入ってるの見れば分かるだろ
オトギがガチャで上位取れなくなったのは、重いUI、意味不明な戦闘システム
低レアよりブスで不人気のイラストレーターキャラを目玉の星5で出す、2部化する
過去の人気キャラが別verは1回しか出さない使い捨て
メイン4人の別verが2年も出てこない
こういう所じゃないの? >>273
沖田のやつは上がる筈だけど、そもそもスキルのベース威力アップ系は攻撃力が直にあがる奴よりかなり弱い
こないだのガラハッドのやつの方が火力は出る
3ターン以内とかだと今回のが上かもしんない、計算はしっかり理解できてる人間さんにまかした 今年の正月はグリムに乗っ取られたし仕方ない
来年も上2人が来るだろうから引き続きグリムな正月になりそうではある 初手から衣装替え(にほんご)だったカロラはいつ来るんでしょね 課金の必要性も弱いしねえ
毎月さぼらずに十二迷宮やってたら月1ぐらいで天井やれるから
好きなコラボが連続するとかしない限りは課金いらんし 後は、オトギって課金して人権キャラ引いてオレツエーできるコンテンツが地味にない
深層とか八部衆限定キャラ引いても結局ボス1体相手だけしか使えないので
例えば、アイギスの英傑キャラのようなアドバンテージがない
アイギスは人権キャラが活躍できる高難易度コンテンツを多数揃えてるし
マジカミやテンズリは対人やランキングで人権キャラ持つ重課金者にオレツエーさせて稼いでる ちょっと前まで薄味のイベントシナリオでキャラを大量生産するの繰り返し過ぎたせいで古いキャラの掘り下げも満足にできず、人気出るポテンシャルあるキャラでもエロ関係なく活かしづらかったと思う 原典ありシチュなんでもありのビッチ女エロゲなところが好きなので
オトギには頑張ってほしい 対人系やらバシーンやらは短期で搾り取れるだけ搾って即撤退の印象
長く続いてるところは初期から維持できてるのであって今から転換したところで
既存の固定客すら飛んで思ったほど新規も増えなさそう
座して死を待つよりはってならわかる ガチャが回らないのはどう考えても天井だろ
村人・人間関係ない
そのうえで新規にアピールするなら村人じゃねって話でしょ エロシチュの豊富さ武器にするなら、1kぐらいでそのキャラのまあまあ強い武器と追加エロシーン見られるパックとか需要あった気もするんだけどな エスカやデンズリもリリース一年未満で時々しか上位に入れないしマジカミはエロよりも対人路線で稼いでる訳で
対人抜きで結果出せてるのがブランド生かしてキャラでシチュ特化して凌辱に拘らない対魔忍ぐらいじゃね ランキングなんてほとんど限定出したとこが上位取るだけになってるし >>286
キャラに愛着が湧く前に新キャラ出てくるし
しかもインフレですぐ旧キャラ使えなくなるから余計使い捨て感があるんだろうな
最近はマジカミとかD1みたいに十数人しかいないキャラを順繰りに別ver出してる所が表彰台入ってるし
数出せばいいってもんじゃないなって 俺の気に入らないもののせいで売上下がった論はもういいよ やっぱり最近進化途中の立ち絵差分を省エネ化してるな
前は装飾変わったりしたのに沖田もシュラカもエフェクトしか変わらん エフェクトだけなら社内絵師でいけるからな
差分枚数だけギャラが発生するなら少しでも金がかからない方向にシフトしたわけだ
あまりいい傾向ではないな さっきも書いたけどシュラカはガチャ画面では立ち絵別衣装差分あるのに何でキャラ進化では見れないんだ
描いてもらったのに実装はしないってことなのか 予定は全然やらんわ手抜きだらけだわで明らかにたたみに掛かってるな スペチケがコイン消費からDMMポイント使用になったり、集金パックが増えたり、進化絵が減ったり、イベント頻度も減ったりであまり良い傾向ではないよね…
手抜きでも畳まないならそれで良いけど 進化途中の衣装を設定する人があまりいない説
下手したららくらく進化ですっ飛ばされるし 寧ろ今までがイベント多すぎた気がするわ
あんなハイペースで色々やってたら先にUNAの方が体力切れ起こしてもおかしくないしその上で改修とかどうかんがえても無理っしょ 一時期はイベント多すぎて消化しきれなかったしな
KMSの稼ぎ頭がミストレになった以上、こっちのある程度の省力化は仕方ないわ 省エネ化で成功したあやかしランブル
省エネ化で大ゴケした宝石姫 BP使うイベントが多重に被るのは困惑したなー
あとAPを多く消費できてうまみのあるイベントもない
タワーリニューアルで侵略者リストラの際は
よろしく頼むよヨロシク仮面 去年やるって言い出した事を未だに実装できてないのはアカンわな
今年の目玉も防衛軍・ソウル・編成の改修とかなんか しかもなんのアナウンスもなしだしな
やる気ないだけと思われてもしょうがないわ 今日は不自然なほどネガキャンが多いな
なんか特別な出来事でもあったか? 1年たっても実装されないことについて語るとネガキャンになるのか? やることやってないの批判されたらランスレ民のせいなのかw
もうここはこういう信者の腐ったみたいなのしかいないんだろうな イベントやキャラ更新頻繁だったタイトルが手抜きしだしても数年続いてたりするから
手を抜いても終わらないならそれで良いんだけど
集金強化しだした後しばらくして終わったタイトルもあるからちょっと心配でもある 不満言われるのは期待の裏返しでは
そこからサ終だの畳みに入ってるだの言い出すのはただのネガキャンだけど
個人の憶測の域を出ないしな ネガ"チャン"とかほざいてる頭おかしい人だからほっとけ ソウル改修って今年の1月に予定だしたからまだ4か月以上猶予はあるわけだけど 童話に興味があってこのゲームに手を出したのに
歴史上の人物だの、○○キャラ2部だのを実装するからネタ切れなのかと落胆してる
舌切り雀、おむすびころりん、こぶとり爺さんはどうした >>321
さっさと有るだけ全部出しきって、ネタ切れしたら適当に場繋ぎしつつ畳む準備をする
ってスタイルが望みか? 去年のコゼットの奴でネタ求むみたいなのあったし「こんなのありますよーって」要望出せば実装してくれるかもよ
まだ募集してるのかは解りませんが まあ三国志とか新選組を使うぐらいならって気はする
第〇部は既存キャラの掘り下げのためと思えばむしろ遅過ぎるぐらいだと思うけど
これまでが新キャラ増やし過ぎだわ、ほとんどのプレイヤーが顔と名前一致しない空気キャラの方が多いんじゃないか 言いたいことは分かるが前から義経や鼠小僧とかもいるからなぁ オトギの運営を叩く奴ってのは他のソシャゲやった事無いのか?
重大な不具合を夏休みだから放置してスルーとか他じゃ普通なんだぞ 正月に頭巾監禁喰らった時でも仕方ないっておとなしく正座待機してただろ
アレのせいで年末10人なくなったともいえるが 他人を信者呼ばわりしてる時点で、どういう人達がネガキャンしてるのかは察した 言ったからにはちゃんと実行して貰いたいけどまぁでもあまり高望みしすぎてもいけないのかもしれない
FG○みたいに強欲な声と捉えられてしまうかもしれないからな せっかく歴史上の人物がーって話になったのになんで蒸し返すんだよw 三国志演義もおとぎ話みたいなもんだから…新撰組は知らんけど 今でこそ更新初日に余裕で全部星3クリアできる深層だけど実装された当初の絶望感はやばかったよ
適当にキャラ集めてただけだから全然クリアできなくてマジでやめかけた
オトギの売上落ちた原因はやっぱり深層だと俺は思う まぁネガ要素の事実を出したら即行でシュバってくる面子は他ゲスレ同様に昔からいるよ
深層実装で選民されたから他よりも割合多くなってるけどな
都合の悪いことは「ランスレ民だろ」直結は最早お家芸 ランスレ民だーとか、荒らしは複数いるように見えて実は1人だーとか
何の根拠もなく思考停止する奴よくいるよね 他ゲーに比べると真面目にやるにはゲーム性がゴチャゴチャし過ぎてるのはあるよな 他ゲーって…サービス開始間も無くてスッキリしすぎてるのから
何年もやっててゴチャゴチャしてるのまであるのに比較ができんわ…
一画面に入ってて目当てのものをすぐにクリックできるオトギ はやりやすい ユーザーの可処分所得は限られてるんだから奪い合いになるのはしょうがない 本スレなんて信者の巣窟なんだから否定意見に反論するのは当たり前だと思うんだけどね
あとオトギスレでランスレ云々の話なんてほとんど見ないんだけどどこがお家芸? 二部キャラのおかげで、実装当時は大してストーリー用意されてなかったキャラも、
脚光を浴びたから、あれはよかったと思うけどな
それに童話のストックもそろそろ苦しそう
水滸伝の108人出すという手も…… 都市伝説レベルの怪談とかソロモンの悪魔とかクトゥルフとかで盛ろう >>334
いきなりボス12体出して
ギチギチにキャラ制限と編成制限とターン制限を掛けた挙げ句、好きな順に叩いてね(どのボスが難易度低いかまるで不明)、しかも毎月更新するから対応してね、だからな
制限の少ない序章の方がまだ色々と攻略方法を模索できたし楽しめる要素があった 同じ話に出てくる者同士の方がシナリオが作りやすいから出てくるキャラが少ない話は有名でも使いづらいんだろうね
17年中はごった煮で出してたけど18年からはほぼ同作品で作るようになったし 一年目のサ終もやむなしな頃じゃ有名な御伽噺タイトルで並べるし、
ここまで続くと思わんかったからネタ切れは致し方
なのでエルマイトは知名度で、知名度低い国は貧しい国というのはナイス 天井実装とコインの分散販売のせいで表彰台に上がれなくなっただけだと思うのね ユーザー数が増えていってることはないだろうから
緩やかに死に向かって行ってるだろうけどな 結果的に大団円で終わるなら問題ない
終わりを見切れずダラダラ続けられる方が不誠実だ 寝室的にオトギの代わりになるゲームが無いので細々とでも続いてくれれば良いよ
とはいえちゃんと儲け出てるのか疑問ではある ランキングだけで見るなら安定はしてるんじゃね
上にも行かず下にも行かずで留まってるし 開始ランキングが常に上位にいるしそこそこ新規もいるのかなと思ってる 俺もオトギの寝室互換無いから続いてもらわんと困る。エスカ、デンズリにも手は出してるけど合わんのが多い
本当にただの憶測でしかないが、次作の開発は動いているとどこかで見たから
リリース目途が立つまでオトギは継続して、入れ替わりでオトギはサ終させるんじゃないかなと思ってる
次作が有るなら半端な形で終わってケチが付くのは避けたいのでは 開始ランキングはリセマラも含んでるだろうしランキング安定してるとは言っても
毎週キャラ追加してる今じゃ珍しいタイプだからね
まぁ天井と配布石のバランスが他と比べて低いとは思う月一で一回取れるバランスだしな いつになったら攻撃後のダメージ表記のもっさり感直るんだー 俺も寝室が一番の目的だわ
天井が月1で出来たりだとかスゴロクでスペチケ取れるだとかで
そこそこガチャの快感とキャラも集めやすいのも良い
でも逆に言うとその辺の所為で売り上げはTOPレベルには上がらないんだろうな
安定はしてそうだから現状維持で長く続けて欲しいわ イヨちゃんやリリアみたいな寝室が好きでオトギやってる 自分含めて初めての周年イベって人もいるだろうけど極少数かな
攻略法教えてくれるこのスレやwikiを見て楽しさ見出だすまでのハードルが高いと思う
定期のやけくそスペチケパック以外に新規にハマるアプローチってあったかな?天井?刺さった記憶が無い 検証した人いたけどもっさり表記ではあるがターン数自体は前と変わらんって言ってたはず
でもこのもっさり消えればもっと速くなるよなぁ! 時限パック販売になってから単価が安いのもあって額はハッキリ増えた
ただ平日は新イベントゆっくりやってる暇がなくて大抵土日になる
課金も同時にずれるからそういう人間さんが増えればガチャ更新と共にまとめ課金するゲームに比べると爆発力は劣るんでは
さすがに畳むほど売上落ちてるとまではね オトギのいいところ?
古い垢だと贈り物がいっぱい入ってるから心置きなく沢山ガチャ回せるとこ >>359
そりゃ天井なんて今まで天井無しでガチャしてた既存の人間さん向けの仕様だからね
新規の人間さんがいきなり天井!?んほおおおおぉぉぉガチャ回しちゃうのおおおおおぉぉぉってなるわけ無いだろうし
新規人間さんはスタダパック買った後はイベの時限買うくらいしかないんじゃないかな アプリ版のダメージ表記のもっさりはとっくに直ってるしお知らせにも書いてるだろ
SP版とかでも起こってるの? オトギはエロ見なくなったな
キャラがかわいいから課金してるけど
かわいさが立ち絵を超えてこないんだよな
個人の感想です 【運営からのお知らせ1】
「★4シュラカ 洋風メイドver.」において、ゲーム内に表示されるキャラクター全身イラストがすべて最終進化段階の状態で表示されてしまう不具合が発生しております。 ハイペースイベキャラ追加で高コストなのに薄利多売方式だからパックみたいなセット品くらいは多くの人が買ってくれないと苦しいと思う
同キャラ重ねみたいなジャブれる要素も無いし天井も付けちゃったから廃が支えるってのが通じないのが痛い キャラ重ねは推しのためにあってもいいな
超限凸?知らない子ですね 終わるかどうかは運営のやる気次第だ
ここはコストカットしたり機能改善したりしているからまだまだ続ける気はあるだろ
ランキング見る限り表彰台は減ったけど20位以内には常にいるから赤字の危険域にいるわけでもないし
売上が落ちた原因は無微課金がいくら妄想してもただの的外れな「ぼくの嫌いな物のせい」にしかならんから元重課金者がこれが原因で課金を控えるようになったって話でもないことにはな よんよんの村人寝室は、下半身めっちゃムチムチしてていいぞ
背景のイケメン村人の存在感あり過ぎるけど
オトギの村人エロは、そこまで陰鬱な空気じゃないのとしっかり正史扱いしてくれるのが好き 千菊マハーあたりの性癖歪みそうなやつがもっと欲しい 言うてfanzaランキングなんて売り上げ金額だけのランキングじゃないのが何とも 天井導入前からキャラ凸も対人も無くて未入手確定ガチャやスぺチケとすごろくとか
微課金のサポート充実してて最初から重課金がそこまで居付くシステムじゃないでしょ
まぁ微課金すら減ったのはコラボ含む限定ラッシュと深層と列車リリースだろうけど 楽しめる人はとことん楽しめる要素でいいよね
俺は100くらいでお腹いっぱいになって放置してるけど… ランキングが全てではないがそれを否定するなら極論1位取れていても好調とは言えなくなるし50位でも低調と言えなくなるんだけど
ランキングがあてにならないなら以前より表彰台が取れなくなって売上が落ちているという説も否定することになるな
最近のコストカットと思しき動きは全部人手が足りてないせいって考えることだってできるし
結局どちらにしたって今のオトギは終末論出してキバヤシゴッコするほどではないということになるが フェルディナ「話は聞かせてもらった
オトギノクニは滅亡するわ」 >>356
これが結論だよな
無課金勢もそれなりに楽しめるし課金制はもっと楽しめてるし
売上は可もなく不可もなくだと思う
それを毎回自分の気に入らない寝室だと荒れてるだけ ペリーヌとかヴィヴィアンとかサイゲっぽい娘の寝室が一番楽しみです 他のソシャゲじゃ絶対NGでしょっていう寝室をやってくれるところ好きだな
だから姐さんの村人寝室はよ ゴブリンじゃないやつな ミノタウロス・魚人「俺たちを忘れてもらっては困るぜ!!」 ちんちんが緑色だと抜けないんです……何卒お願いします……
最悪犬とかでいいんで…… >>388
これマジで欲しいんだよなぁ
人間さん来る前なら和姦でも無理矢理でもその中間でも割と色んなシチュが成立するし
これだけで数パターン出して欲しい
あと創造期のパターンも色々いけるか
継母と姉のいじめの別バージョンとか貸し出されたりとか 犬はアウトになるから出したかったらケルベロスとか架空の生物で出せと聞いた 人間さんとだって最初はエルマイト補充のためなんだからその前でも村人和姦なんてないだろ イルカ姦ってリアル獣姦界隈じゃ結構あるみたいだな
何でもチンポが触手みたいに動くのがいいとか このスレ村人和姦やたら嫌ってる人多いけど自分オトギの寝室で一番価値あると思ってんの村人和姦なんだが
千菊とかシュラカとかプースとかエミリーとかオトギだから出せたキャラだろ >>402
だったら人間さんでええやん、になるような何も特徴が無い村和なら文句出ていいとは思うが
ビッチとか筆おろしとか何らかの差別化要素が有るか、乱交シチュなら俺は村和を否定せんよ レイプならエスカとか他のにも割とあるからね
このご時世に貞操観念ぶっ壊れてるキャラを出すのに躊躇ないのここくらいでしょ 村人和姦のためにやってるまである
好きだ、シャシャ エミリーはコラボにどんどん送り出して宣伝部長にするべきだと思う派 相手が人間さんじゃ無理な属性持ってるなら村人和姦も良いと思うわ
ファーデンの村人の気になってた友達に奉仕したのに結局フラれるとかも人間さんじゃできないだろうし 村人和姦で村人枠が潰れるからね村人和姦と村人とかやるなら気にしないし 俺も村和は好きだぜ
まあビッチ系より男に騙されて食い物にされるシチュが好きなんだがな 上でも言われているけどこれ人間さんでよくね?なシチュなら好きじゃないけど村和だからこそできるシチュなら歓迎よ
人間さんラブ勢が自分から村和するのが違和感があるってだけだし >>405
でもエスカって動かねーじゃん
絵は綺麗なんだけどねー深崎暮人のキャラはオトギにもほしいんだけどねー 動かさない方が構図の縛りが無くなるから乳が膨らまなくなるしシチュとしては豊富になるからなぁ なんて上から目線で文句多くて金払い悪そうな古参に支配
されたスレなんだよ
アンドレイもこのスレ見たらウンザリだわ 村人和姦好きなのでこれからも気にせずバンバンやって 人間にもそこそこ好意があるのに村和してるのが良いんだよ派
性癖は本当千差万別だな >>417
自分もそういうの好きだし、セプテムのような和姦寄りの無知ックスも好き 人間さんでも村和でも村人でも異種姦でもエロければ抜くだけよ
今んとこ動かしてるからって構図に縛りあるようには感じないがね
というか今時寝室静止画のゲームとかパス 村和を見たぼく「これ人間さんでよくね?」
エミリー村和を見たぼく「うんまあエミリーだしね」 村人和姦絶滅派だけど嫁ココロニは個人的に素晴らしかったわ
レイプではないけど人間への好意を自覚しつつ背徳感も感じつつしっかりセックス堪能するというシチュはなかなか無い >>419
マジカミなんかだと無料で見れるイベントエロは静止画でドレスエロは動くけどああいうのはどうなんだろうな 村人和姦への「これ人間さんでよくね?」に対する私の答えはつねにひとつだ
大魔王さまのお言葉はすべてに優先す……
人間さんじゃダメなんだよ!! (特に人間さんに好意あるキャラの)村人和姦絶滅して欲しい派だし人間さんの女性関係にツッコむならヒロイン側のこともなあなあにして欲しくない…けど需要はこの通りあるのよね、仕方ないね♂ 今回の沖田の、人間意識してるから嫌悪感はあるけど襲ってきた村人に対してもそこまで怒ってる訳じゃない空気感は結構すき 嫁ココロニはたとえサ終しても後世に語り継ぐべき寝室 単なるNTR系シチュの一つに対して大げさすぎない? メイドガチャって24日までなのね
これだと次の次が25日とか珍しくギリギリになりそう >>412
露田米と七原冬雪もほしい
凌辱が映えるイラストくれ こうやってエロの話で盛り上がるのだからエロゲってほんと良いものですね 夢落ちでいいから臍姦とか眼孔姦とかニッチ系も少しほしい 今日はまだ予告無しか
コラボ?はもうちょい先になりそうね >>433
流石にそこまでレベルが高いのは緩い感じにレイプするオトギでは無理だろう… 本来ちんこの入らないところに入れる系ならかろうじてニプルファックだな
これでも人によってはグロだし >>423
人間さんは人間さんでしかないからね
グィネヴィアの上司と部下みたいな関係性はできないし人間さんに惚れるのばっかりだからシチュエーションの幅が狭くなって女の子の個性も薄くなっちゃう エロシーンでキャラの個性が出せてるなら苦労してないぞ どうせいつもリョナがどうこう言ってる2fだろって思ったらその通りだった
こいつは自分に合うゲームな行けと毎回思うね あ、闇堕ちピュルテって天空神殿並の防御力だったのね
どおりですぐ倒せないわけだ もっとローゼみたいな村人にレイプされた後に人間さんにもレイプされるのがあってもよかったのにな ダラゼドとかヤリ捨てられキャラとしてエロシチュで個性出してるキャラじゃね
あとあまんとか 眠っていたのを見てたらムラムラしたから襲ったという初期人間さんの本能で生きている感 レイプされて寝込んでいる子をレイプしたり滑って転んでそのままレイプしたりゲス人間さんシチュも最近はないな
というかこの辺は村人のシチュになったな レイプとまでは行かないけど相手が好意持ってるとは言えキャラ版亀姫とかエーゼルディとか
身体が触れ合うぐらいでムラムラして流れに任せてクロスする時点で本能全開では? 人間さん化する村人にブーイングするなら
村人化する人間さんを入れればいいじゃない 人間さんが前の穴を村人して村人が後ろの穴を人間さんすればいい 守備範囲広くてその中でも強姦多めがオトギの売りだと思ってるから村和があっても全然いいんだけど個人的には可哀想な奴が見たいから村和入れるならもう片方は嫌がるようなやつにして欲しい
村和+人間だと個人的にはガッカリしてるかな
それならそれで石貯めるチャンスと次回作にご期待くださいで我慢してるけど ヒロインたちを村人する人間さんアルターを作ればいい 精霊人間さんにクロスがあればすでに解決していたよかん
それは置いといて・・・メインシナリオのボス戦は先に終わっちゃったし
ひょっとしたらガラスの人間さんが周年バトルボスなんでは >>448
いつも乙
今回は恒常多めだから実装時期欄ぎっちりね ブレイクされて頭と手足がばらばらになるガラスの人間さん
そして胴体部分の取り合いが始まる 精霊人間さん見てみたけど後ろの取り巻きが進撃の巨人感あって微妙にいやね 精霊人間と人間さんや村人♂の絡みが見たいと申すか
うん、有りですね 微妙に使い道のなかった人間さんの玉とパンツを中間素材にしててこ入れするのかな? 2021年のガチャ産星5数えてみたら2人しかいなかった(1人はメダル)
2年目途中からは無課金だがこんなもんなのか 逆さまに接着してパーティ会場でお披露目されるのかと思ってたわ 自分はガラスの靴がピッタリはまって王妃になれたのに
ガラス人間さんの股間は本人より大きくするとか姐さん発想が酷くない? ガラスのちんこカバー
これにピッタリはまった人が本物の人間さんだ このはり型がぴったりはまるまん○の持ち主が国主でぇす!をやりたいんだよ
大きく作り直したってことは
つまり姉さんのあそこはガバg もうちょっとちんこの大きなのに乗り換えたいと思ってるんじゃね 周年クロスの全貌が見えてきましたね・・・?
>>462
月当たりの配布石は深層抜きで4000〜5000(深層完遂で+1950)
深層に手を出さなくとも年始から30000弱は配ってるわけで(雑計算)、
7500で天井なんだからそこそこ遊んでて3体は取れてないなら☆の使い方凄い間違ってるはず 姐さんがガバくてもそれはそれで苦労してきたからなとしか思わないけど
この理屈だと、好き者でもちびっこちんちんずきはあまり緩くないのかなと 計算してくれる人間マンの票見たら配布石が7500超えてる月もあった記憶あるので
この計算もかなり控えめ、実際はもうちょい多いかと思う 家族からの虐めやらゴブリン姦やらあったんだから多少ガバいのもやむなしでは 人間さんも鍛えられて最初の頃よりTNKが大きくなってるかもしれない なんかあんまり金使わなくても良いゲームになっちゃったけど大丈夫なんかな 血統書付きのネコとかそういう時代からすれば金は使わなくなったけど、
全く金使わなくなったわけではなく、むしろ微課金層が増えたことで、
UNAは安定的な収入に結びついたのではないかと思ってる。
ランキングに躍起になる理由は広告以外ではないと思う。 お得石買ってくだけで天井石とすごろく分は確保出来るからな
スペチケはポイント直売になって無理だが 前はスペチケ課金とオトギフェスもたまにしてたが
今はステップ初回半額の一週とスゴロク用にお得のを5000円分ちょっとでだいたいほしいのはいけるからね 天井が付いたことで確実に手に入るようになりスぺチケは価値が大暴落して
今やスぺチケは無課金がどうしても欲しいキャラが居る場合双六の無料ダイスで取るものだからな 無課金からしたら前からスペチケは無料ダイスで取るものでは? 星5確定チケットやガチャチケットはラインナップが更新されるから出来るだけ温存した方がいいのかな? >>482
前々から言われてることだけど
基本周年と正月から少しするとガチャから出やすくなるものが
新しくなるからそれまで貯めとくのが定石ではある >>482
ラインナップ更新されると言うことは、「最新キャラ」が出る確率が徐々に薄くなるという事でもある
出現率変更してそうな節目を1、2ヶ月程度待つのはありだが、年単位で死蔵するのは損なイメージ 引きたいときに引くのが一番よ
なのでよんよんがプレガチャ入りしたら40枚位貯まってる☆5チケ使うんだ…
お菓子メダル280枚あるけどそれは玉手箱で買ってなかった古い精霊に使いたい これからの衣装は円卓基準なのかな
スィルダーとか配布でも衣装が進化ごとに別物に変化して凄かったのに 質問なんだけど、スキル転生するときは、限界突破してからがよいの?
ちゃんとやろうと思ったら、よくわからなくて 進化させても転生スキルは変わらないから素のままでいいよ
ただし進化先が二つあるキャラだけは進化で変わるから注意 >>487
シュラカの衣装差分が無いのは不具合みたいだからこれからどうなるかは分からないけど低レアとか配布は衣装差分が少なくなっていくかもしれないねー >>489
ありがとう!ピュルテみたいなキャラで、別分岐ほしいときだけ進化させればいいのね。 最近はらくらく進化で途中とか見ないし個人的には脱げていくの昔から下品であんまり好きじゃないから別にいいかな
SDは殆どのキャラ初期状態に戻してる 頭巾とかtnkの進化絵を最初見た時、下品過ぎてエロく感じなかったわ 進化させて脱がすのはよくない
エロの時に脱がすのがいいんだ 最初に手に入れたドロシーがたしか干支ドロシーで筋トレとか殴ればいいのよとか言ってる割に
人間とのクロスでお腹が割れてないどころかぽっこりしてて驚いた記憶 円卓ガチャから担当した新人がミスったとかならいいんだけどそんなことはないんだろうな >>497
オトギには腹筋バキバキキャラはいないからな
顔が変わるわけでもない進化コスチェンはキャラ担当絵師ではなく開発側の絵師の担当だろうから
1.その担当絵師が辞めたもしくはコロナで入院などで仕事ができなくなってる
2.2連続アニバ作業もしくは列車のスタッフ増員などで人手が足りない
3.作業量減らしてコストカット
まあぱっと思いつくのはこんなもんだな 前に差分も書いてる的なこと言ってる方いたしどうだろう 初心者が12迷宮深層クリアって、今からだと無理ですか?
動画だしてる人いたので見ると、〇〇pアクセサリーが重要みたいですが持っていません…
たまにイベキャラ入手やってた程度で、ストーリーも他コンテンツも全くやっていないです。 うろ覚えだけどこの間のガウェインはお腹に力入ってなかったっけ その人の動画は知らないけどアクセサリは超ソザインラッシュ周回で作れるスノーブライトリングでいいと思うよ
可能ならコスモタワーで入手出来るギャラクシーアーマーの作成も目指していきたい >>502
スノーブライトリングあればpはいらない
あとは新しいキャラ持ってれば24は行ける レス見た感じイベキャラ完凸やソザ含めサブクエや神殿なんかもまともにやってなさそうだし今すぐってのは無理だろうね
周年イベ頑張って周回すれば次の更新で☆24はいけるかもしれない そもそも序層クリアしないと深層できないだろ
と思い込んで実装から半年くらいスルーしてました 深層で重要なのはアイドルスキルと浄滅スキルで他は超ソザインレシピで作れる装備でなんとかなるからイベ装備はなくても行けるけど
といってもログボ勢に毛が生えた程度だとあと4日の先月分クリアは無理じゃね?
>>501
汚水さんは本人が差分も描いてそうだとは思うけど他の人はどうなんだろうな
去年の同時期だと堂に入った構えのブルータスがすごく小さい差だったがあれなら本人じゃなくても描けそうな感じだったが 自分もそうだったけどオート放置しかやった事無いとキャラやら装備以前で相当キツいと思うよ 皆さんありがとうございます。
スノーブライトリングは一個しか作れませんでした。次のソザインラッシュ頑張ります…
後はタワーも進めていきます…
やっぱりコツコツやらないとだめですね。
>>506
ログボ勢に毛が生えた程度。全くそのとおりです…すごいしっくりくる表現でした。 >>509
自分もそれです。とりあえず新しいキャラ入れてオートしてただけですね。覚える事が多いです。 むしろ初心者なら山のようにもらえる石で最新キャラ揃えられて有利なんじゃないかねこのゲーム 精霊のデュプリと色指定は無視して有利色の新しめのキャラで慣れるまでやると良いと思う >>510
今は児童集会あるから寝る前に薬がぶ飲みして放置してれば朝起きる頃には十分な数揃ってて実際の労力はほぼないから頑張れ
とりあえず通常ソザ落ちのレシピまだ全部揃ってなかったら今のうちに揃えておいたほうがいいと思う ガチ初心者だった頃はスキル欄は全部埋めた方が特だと思って適当にスキル装備させてた
多分同じことしてる初心者いるでしょ 固定スキルだけのがだいたい強いからな緑色のパッシブは付けたほうがいい 始めた当初まずわからんかったのがスキルの入手法だったなあ
とりあえずアカデミークリアしたら何個かスキル貰ってそれ装備したけどスキル転生に気づくまでは1週間はかかった気がする
敵からドロップとか報酬で手に入れるもんだと思ってたわ
つーか深層なんて他のコンテンツやり尽くして石手に入れる機会無くしてからやるもんなんでは ちょうど周年の時期だし次の超ソザイン全力で回しておけよ アクセと専用武器やら作る関係が初心者だとくそきついと思うわ
通常ソザ最上級で全然出ないって前嘆いてた人いたし このゲーム何をしたらいいかわからんな
だいたいなんで3つも4つもイベント同時進行なんだよ
どれやったらいいのかわからん 進化SDいらないって人結構居るみたいだけどマッチ完売は少しほんわかしたからああ言うのも無くなると寂しい ほぼログボ勢なら周年で来る予定の超メタルデンデンを全力で周回すべし >>522
石を集めてTNKにくるキャラ引いてエルマイト放出するゲームなのです
オトギの国救おうにも村人が一番邪悪なので滅んだ方がいいと思います >>516
え?これ駄目なの?同じくスロ埋めたほうが強いと思ってました… >>523
あれは勝利のポーズと一緒じゃなかったっけ?だからなくなることは無いと思う ホントこのゲームやる事というか、やるべき事がわかりにくいです…
超ソザインラッシュがとてつもなく重要というのはわかりましたが… スキルを詰め込んだ方がいいのは1年目とかそういう初期の話だな
今はメインスキルが強いから回転率を上げるために極力積まない方がいい >>526
イベントによる
深層はリアルタイム進行だから、余計なスキル撃たせると回転負けしやすいの
アタッカー1名+補助(回復込み)2名程度だけスキル撃つように回すのが基本(全てがこうというわけではない) とりあえずアイテム収集イベントは特定の素材だけ異常に出るのやめて
均等にして >>526
高難易度だと強いキャラに強いスキル打たせた方が効率ええのよ
強キャラに専用スキル打たせて他の連中は状態異常かバフデバフ回復使うくらいで強キャラの支援役と考えといたほうがいい
雑魚専イベントなら全体攻撃キャラ揃えとくのが正解 深層はRPGの戦闘ってよりは、RTSを普段から遊んでる人だとすんなり攻略できるタイプな感じある やるべきことって言われてもー
メインストーリーを楽しみたい→そこそこにキャラを強くしてストーリーをやる
強くなりたい→新しめの高レアキャラを進化させろ
たくさんエロが見たい→全体的にそこそこ進化させろ
コンプしたい→あきらメロン
としか >>532
>>530
今wiki見てきて、スキル打つと他のスキルのctが減る事ようやく理解しました…
確かにそれなら、余計なスキルつけてる余裕ないですね >>525
エルマイトって何だ…?
石集めてキャラ引くのはとりあえずやってるからこれで正しいのか ちまちま強くしていく過程を楽しむのがRPGの醍醐味のひとつなのに、なぜ直ぐショートカットして最高難易度をクリアしたいとか言い出すのか。
期間限定イベが来たら全部回して集めるんだよ。その分強くなるし上達もしていくんだから 深層とかRPGクリア後に最強装備集めて挑む裏ダンジョンだからな
youtubeとかwikiを熟読してやり方を学べるとかじゃない限り初心者がやるもんじゃない >>535
スキルを使うと他スキルのCTが25%減る
その代わり全体の戦闘時間が僅かに経過する
通常バトルではスキルを詰め込む事でこの全体の時間経過を利用し、味方全員でスキルを回し続けるっていう戦法もある
でもリアルタイムバトル(レイドや深層や10キャラバトル)では勝手にターンが進むので、最小限のスキルだけを回すのが強い
深層だと1ターンに5〜6回スキル撃つのが限界なんだよね >>540
エルマイト警察だ
嘘はけしからん
エルマイトタンクにぶち込んでやる! >>510
次の超ソザインラッシュは周年で
通常よりも素材集めやすいし期間も長いから全力で回すといい >>537
そういうの望んでるのは割と少数なんだよなー
ソシャゲはお手軽ってイメージがついちゃってる 昔はそういう高難度も楽しめたが今はストレスの方がでかいな 深層やり始めてようやくどのタイミングで封印入れればタコ殴りできるとか覚え始めたけどそれでも全く理解出来てないのばっか
wikiとかみてやってるのもなんで勝ててるかわからん
キンナラ、お前だぞお前いっつも知らんうちに処女ぶっ飛ばしやがって教えてよその仕組みを >>546
あーやってこーやってドーンしてるんだぞ 回復しながらリフレッシュしながらボスの攻撃に付いてるデバフなんかを反射しながらバフ消しながら属性弱体も入れてダメ通してるから >>546
回復スキルだから一撃で死なない限り床ぺろしない
攻撃魔力依存のダメージがオマケについてるけどこれは攻撃特殊魔法どの反射にも反応しないから何も考えなくてもダメージになる
高確率(だったかな?)でバフ解除が付いてるからあっという間に敵のバフが丸裸になる
スキル変化で上記が更にパワーアップする
ほんでこれが結構な確率で再チャージするからあっと言う間に爆散する
大体こんなもんだがよろしいか? ソシャゲがお手軽ってモバゲーの時代で止まってるのか?
そもそもソシャゲって言っちゃってるから止まってるのか 今も十分にソシャゲは暇つぶしのポジションだよ
まともなゲームやるならコンシューマとかPCいくよ
ガチャ気にしなくていいしね まともなゲームはがっつり体力と時間奪うから
普段はソシャゲでいいですわ いまだにソシャゲとか言ってる人に今はとか少数とか言われても説得力無いんですけど…
それにゲームなんて何であろうが暇潰しだし、そんな話してないと思うけど 趣味と暇つぶし一緒にするなよ
がっつりやるなら時間作ってでもやる
ゲームが全部暇つぶしって考えはさすがにないわ
ソシャゲは空いた時間をうまく消化できるように作られてるのは同意 そういう意味では解放に制限を付けたのはいい手だと思う
初心者がいきなり裏ダンジョン行って何もできないままフルボッコにされたら萎えるだろうし >>548-549
なるほどわかりやすい
とは言えこれだけでも全然ビクともしなかった敵が一気に消し飛ぶんだからバフデバフって侮れないんだな キンナラは固有もたせるより武神本もたせた方が強い
大体単騎で処女ぶっ飛ばす
キンナラ居なくてもプリオルでもいけるけど 深層のバフデバフや状態異常耐性をめぐる攻防は結構練られている
問題はアイコンを見ても「どの程度か」がさっぱりわからない事なんだ バフデバフが重要なのは初期から変わらないオトギの世界 バフやデバフはどのゲームでも影響力高いと思うが…
…オウガ64の毒とか存在意義を疑うものもあるっちゃあるけども ぜんぜん関係ないけど最近チョー序層やりてぇ…ゼロからやりてぇ…
うっかり曲がり角とかで美10tトラックとぶつかって記憶ぜんぶトばねぇかなァ俺 >>561
オトギの場合重ねられる分盛れるからな
ダメカに至っては攻撃無効になるまで盛ることできるしガバシステムとも言えるけど結構独自のゲーム性になってる 効果量と持続時間とターンあたりの実行可能な手数的に裂傷でも使われたらまず瓦解するけど
隙あらばまだ青龍ちゃんとか起用する気でいる 序層は★取り逃してるところ埋めるために最近になってキンナラエンテで雑に回ったけど
29層で普通に殺されてちょっと燃えた ソシャゲのソーシャルは仮面ライダーのライダーみたいなものなんだよ多分 ウルトラマンコスモスのスモスって何だよみたいなもんか シーフドドリアのシーフーって何だよみたいなものですねザーボンさん たまにログインしてガチャ引くくらいしかしてなかったんだけどいざちゃんとやろうとするとどこから手を付けていいかわからないな…… 名前検索かスキルはテキストでも検索できるようなら便利そうだけどそこまでは無理かな スキルも大抵使うの決まってるから検索より食べ物みたいに最近使った攻特補パそれぞれ10こくらいピックアップ表示してくれた方が楽だと思う
連打ダダダだみたいな覚えやすいヤツばっかりなら検索でも良いんだけど 必要なのはキャラ倉庫ではなくスキル装備食べ物倉庫だったのだ やることないから飛ばしてるイベスト読んでた
毎回オート外れるのめんどいしオート押したら再生中のセリフ消えて次のに進むのなんとかして >>580
アプリ版だとオート押してもセリフ進ままずに待ってた気がする
あと全く別だけどブラウザとアプリで回復薬と石割回復の位置が逆でクソだった記憶が フェルディナとシャルがぎゅーってしてるとこください 内閣解散みたいなことしてどうすんだって思ったけど
解散した瞬間エネルギー供給が絶たれるのか
というかコミッティである間ずっとどっかから精子供給されてるのか
すごいシステムだな レグルスはもう狂っているのかもしれない…だと…?
空中落下セックスの時点ですでにくr コゼママのコゼットは精霊というよりは意志のあるスタンド デュプリの個別エピでデュプリそっくりの誰かの像とか肖像画沢山飾ってる事を暴露されてるし
神殿はブラックな職場らしいからおかしい人なんだろう 精霊ミニコゼのスキル名は「ラブリィ・レイディ」だと思っていたので
ちょっと拍子抜けした記憶
元ネタはミュージカル レグルスは元は神殿トップじゃなくて分裂する前のデュプリがトップだったとか? 謎は全て解けた
校長先生ペロー説
全ては深遠の闇の為に そして溢れるデュプリクローン
五つ児どころじゃねーぞ むしろばらばらだった5色を1人にまとめたのがデュプリだからね >>531
今更時代遅れなクラズワ&シャシャで、
複製x7と金報酬x3でだいたい均等になるはず。
(どちらも武器属性を揃えるのが前提。割とかぶるからそんなに難しくない)
ただ、アイテムドロップキャラは極力入れないようにしないと、
雑魚アイテムばかりが複製されてよろしくない。
……と思う。
(だから俺は、未だにクラズワ&シャシャパーティから抜け出せないでいたり……) 複製って言えば周年ソザインは5ゥエーブなんだっけ
全体持ち複製ローザマクベスルミエ式部2種くらいしか居ないからエンゼルアタックしなきゃか >>679-680
なるほど。ありがとうございます。
681-682,685
な、なるほど……あ、ありがとうございます…… ゴバーク
……いや、すみません。本当にすみませんでした…… >>603
いや、マジですみません。
そして先鋒では修正してレスさせていただきました……
すみません、割と本気で。 誤爆ぐらい大したことないからへーきへーき
気にすることはないさ 一般スレに性癖暴露の誤爆したわけじゃないしへーきへーき 4年間で過去一過疎ってるな
イベ無いとは言え去年の周年前はここまでじゃなかったのに 過疎だ過疎だと嫌味を言うなら少しは話題でも出せばいいのに ここのところほぼ毎日過疎だサ終するんじゃないかみたいなことを言っている人がいるね 親愛度システム期待してる
ジキルにもっと研究してほしい 自分も最近は食材集めに余念がない感じだ特にケーキとかの材料になりそうなの 3周年ケーキさんへもディマイトの影が忍び寄る季節か・・・ >>617
戦闘力強化よりも箱庭で勝手に動いてるSD(複数)を愛でる感じのやつがほしいなあ、と思った きっとあれとかの使用回数とかが可視化されるんだろうなぁ >>620
それもかわいいねぇ
強化だと超限凸否定することになりかねないし
単にBTチョコの延長みたいになるのか
オールスター総選挙も楽しみ
続報はよ 去年の歌意外とよかったからひっそり今年も期待してる フアナ歌うんかな
そろそろ満を持してリルちゃん歌ってくれてもいいのよ SD箱庭とか面白そうだけどモーションのパターン的に無理だろうな
列車の自主トレとかうまいことモーション流用しているがオトギのSDは移動モーションがないからなあ プリン丸のみランスロットSDの前にアンナマリア2部の完売置きたい お問い合わせするん忘れてたっちゃ…やんなくっちゃ
ランスロットん2の「自分には思い人が」あたり 周年で深層思いっきりインフレしてぶっ壊れ武器アクセパッシブ詰め込んだ装備ガチャでも新設したらどうか
キャラガチャだけじゃ先細りしてくだけだから毒になるか薬になるか劇薬投入してみよう 周年イベのボスが10人レイドと見せかけて防衛戦…
うんないな! メインシナリをあそこまで事前にあえて進めたって事は
ピュルテじゃない可能性高いわね、正直邪装さん配布でもうれしかったんだけど斜め上以上を期待しておこう あ、アンケートにHOMEに好きな背景とBGM設定できる機能ほしいって書くの忘れた 去年あたりはBGM設定出来たのよね
ただ範囲が帝都動乱あたりまでしか出来なかったが サウンドテスト機能はずっと置いておくものだと思ったらまさかの期間限定だったからな
サントラ1までだしとにかく微妙過ぎたわ 限定って書かれてたから俺その間だけヒャッハーしとった >>634
いつもは10人戦と同じ等身大ボスだからSDな時点で周年ボスではないだろう
それに黒カバも邪装ピュルテのSDそのままだし
やっぱペローをペロペロするんじゃないの? あの展開に続いて即メインシナリオ絡みのボス出してで盛り上げるのって無理っぽくない?
流れ的に賢者状態じゃない メイン絡みじゃないならへし折られた挙げ句新しいのが来て用済みになった人間さんのガラスチンポがディマ落ちして周年ボスになるとか? 凶弾に倒れた妹を見てディマ落ちした姉5人がボスでも驚かないぞ >>643
好きな女が違う男に興味を抱いたことも手伝ってそうだけど、単なる逆恨みでしかないから(シャルを動かしたのも船に細工したのも全部ペロー)
こうなったのも全部お前のせいだ!になる可能性はすごく高そう
大切な人を撃ったことでああああああああああああああああ!!!!!!からの自分の頭をぶち抜く展開もあるかもしれない 主人を殺した憎い仇を殺そうとしたらその主人が生きていて仇を庇って撃たれた
まあ衝動的に自殺してもおかしくない展開だけど流石にここまで引っ張っておいてそのオチはないだろう 使った銃がペロー製ディマイト弾入りでシャルロッテも二度漬け勢になるかもしれない ピュルテの復活も引っ張っておいて軽い感じだったし重い展開にはしなさそう 第3部で復活するまでセピア色のシャルがホーム画面を飾ることに 11000ポイントで呂布引いたのですけど後40連やってもう一人交換してスキルにするのが良いのか迷ってます
皆さんはここで撤退かどちらにしますか?
またスキルにした場合は呂布本人のサブスキルに付けるのが強いのでしょうか? 転生スキルは永続昇華持ちのキャラにつけるのが一番強い
呂布本人に持たせると固有で入った強力なバフがしょぼい転生スキルで使われてしまうから却って弱くなる
恒常キャラだとなんかの拍子にぽろりしたりするかもしれないからここで切り上げてポイントは5チケにしたらいいんじゃない? 俺だったら石温存で撤退する。有能補助スキルや反射無効とかならともかくただの火力スキルなんてそんなに使うもんでもないしね。 石の余裕と課金具合次第だけど
マルチバフも乗らないし大した転生スキルでないことは確かね
そういうときはWPUがいいよねぇ 転生なんか補助、異常、貫通、PB系以外はスタジアムの遊び用だからあっても無くてもそんな影響無い
好きにすれば良いよ ☆500くらいなら迷うけど
☆2000って深層一回分+50だから結構デカいわよ、そこで引けてラッキー そして周年勢がプレミアムガチャ入りした当たりで5チケの緩和来るだろうから(たぶん)
ポインツは5チケに換えてそこに備えるのも悪くないと思う >>610
ティン子御一行やらコゼやらオルディンやらと比べて
アルターはイマイチパンチが弱いよな。
……ていうか、上記3つを捻り出したこと自体が奇跡なのかも…… まじでみるくふぁくとりー来たか!でもキャラ多いのにどうするのだ? 何かと思ったらこれのことか
周年前のガチャ二回はやっぱりコラボっぽいな
人間さんこんにちは🌼
今回もオトギノクニにたくさんの方が遊びに来てくださるようですよ!
えっと、今回来ていただける学園のお名前は…「ファレン・チ・デシュカ女学園」…?
あ、メンテナンスは13時からです✨
#オトギフロンティア #オトフロ 学園の名前で調べたら炎の孕ませ異世界〜ってやつかな 来る人の一番小さい子でもオトギで一番大きい人より大きそう どういった理由でこのゲームにしたのかわからないなw
原作もアニメーションあるみたいだからこっちなら動くぞって利点もないぽいし 公式ツイートが消えてる……?
イベント実装日を間違えたのかな? うっかりおもらしだったか訂正されてオトギくじの予告になってる
人間さんこんにちは花
サマーでビッグなチャンスが到来するようですよ…キラキラ
続報はメンテナンスの後にお知らせです!
今日のメンテナンスは13時からですよ光るハート
#オトギフロンティア #オトフロ 奇乳がたくさん実装されるのか
おっぱい星人な人間さんは全員引けよ マジでみるふぁくとのコラボだったのか
確かにおっぱいで連想するエロゲとしては思いつき易いけど イベント期間中だけ(人間さんも含めて)全員おっぱいが大きくなります
みたいな企画はないだろうな イベント終了後、副作用でひんぬーになるから、ええぞ おっぱいコラボの案内役はぜひティンカとエミリーにやって貰いたいところ
ティンカは母乳出るし行けるでしょ コラボ先はアレか
マ○ュとかオ○ガとかオマージュネタが多いエロゲか 奇乳祭やるなら貧乳祭もやってくれるんだろうなアンドレイ?
>>670
塗り良い絵師さんじゃのう 予告されてからまったく話題にならないオトギくじにディマイトの影が忍び寄る… 番町皿屋敷は四谷怪談と違ってお参りする風習はないみたいだな 果たしてお菊さんのお菊さんは無事でいられるのだろうか まったく予想を裏切らない伏せ字で安心した
相手さん知らないけど最近のコラボにしては顔かわいいな
皿屋敷はメダルかー
珍しい日本産の有名所なのに コラボは基本相手の主人公との寝室しかないのがなあ
対魔忍はよかった お菊さん可愛くていいな
メダルキャラはすぐにガチャのはずれ枠に来るので少し辛抱するか
はずれ枠にされるくせに要求されるメダルの量多いんだよな こちらのプレイヤー的には人間さんとコラボキャラの寝室でもありだろうけど原作追ってオトギをプレイしてみた人からしたらやっぱ思うところはあるだろうからそこへの配慮なんだろうね
しかし過去のコラボで入ってきた新規さんって生き残ってるのかなw 超昂コラボ民だけど住み着いてるよ
今思えば無料ガチャ一発で限定来たのが運の尽き
もう1年以上か… お菊さんのお菊さんが村人に皿屋敷されちゃうんです? ゴリゴリの抜きゲーとコラボするのは初めてだな
全員みなみさんクラス この世界の方ってみなさんおっぱい小さいんですか と言われて頭巾がディマイト落ちするのかな 【PC版&SPブラウザ版アップデート内容】
以下のページに「名前検索」機能を追加いたしました。
・キャラ一覧
・編成
・図鑑
・倉庫
・売却
・スキル強化・転生ページのキャラ、またはスキル転生のタブ選択時
※SPブラウザ版のみエピソードページに「名前検索」を追加しております。
上記の「名前検索」機能につきましては、Android版、DMM GAME PLAYER版、App Store版、Google Play版は次回のメンテナンスにてアップデートさせて頂く予定です 検索使い辛い・・・
名前しか検索できないしいちいち入力画面開くしソート画面開いたままだしでクリック数が多すぎる
花騎士の検索と同じ感じにしてくれ ミストレで見た
メダルキャラって交換画面でボイス聞けないんだっけ?
寝室と声の情報頼む ☆5チケ30枚で新しめの出なかったけど
ステップアップ一周でよんよんとバーバリー来たからヨシ! >>698
声は交換画面のキャラクター詳細から訊けるよ コラボキャラは上のページの魔恋、シャル、ロザリナか
歩サラキャラ増えるのは嬉しい >>706
先月まであった気がしたけど確かに無くなってるね
すまない クエスト20って何気にきついな
自動周回あってよかった おっぱい星人の俺がモチベ上がりそうなコラボなら期待 普段はイベント報酬取り終わった後はデイリー消化すらやらないから、毎日20周面倒だな。異界の門でも回すか・・・ 早いのはあおいみたいな1波ワンパンで終わるのかな
APクエ回数やるとウェーブまたぎの部分が凄い時間食ってる事に気付く スマホ更新したら口語で許可求めてきたがなんぞ?
なんの許諾求められてるかわからんから事務的にしてくれんか 普段あおい腹パンしてるから苦にならないな
何気に面倒なのはデイリーの精霊スキル使うミッションだわ
鍵はいらないからそこは放置してる アプリなら交換所でキャラ詳細見れるな。ブラウザの方はバグか?
お菊の声はプトラだな。シュラカのついでに収録か >>697
しょうもないクジまでミストレから輸入しないくていいから・・・ 異界周回したら20周くらいすぐ終わるな
くじでジェムそこそこ増えそうだし、図書館も来るみたいだし結構配るね
石も回収したいだろうし、やっぱり周年ガチャはトリプル×2回かな コラボがトリプル二回っぽいし流石に続かないんでないかなあ ミストレはちょくちょく一等当たってたからありだなw
ログインした時に石3000増えてて何かと思ったらルーレットで一等が当たってそれの分か、ってなったがw
ログイン時にはもう既に結果が決まってたw コラボっぽいスタンプはもう入ってるのね
桃だけど尻っぽいの気になるわ アプリだと人間さん私たちの声を受け取ってください
って出るんやが何の新要素だ? >>729
【Android版アップデート内容】
・PUSH通知機能を追加いたしました。
PUSH通知を許可頂くことで、オトギフロンティアの最新の情報を取得することが可能になります。
※初回起動時に通知設定に関して選択するダイアログが表示されます。
※タイトル画面上部に新たに「通知設定」ボタンを設置いたしました。こちらから通知設定のON/OFFを設定することが可能です。 このくじはミストレで年末にやってた方だな。1日1回のルーレットとは別
あっちは1等が10万石(333連分)とSS確定10連チケ×2
2等が5万石とSS確定チケ×1だった くじをクソ呼ばわりする人の分は全部俺に寄越してほしいな
俺は感謝しながらありがたく受け取るからさ MISPOだけは真似しなくていいからな!
絶対だぞ!
フリじゃないからな! サービス初期からやってるのに図書館で石貰えるの初めて知ったぞ ミストレと比べると2等の本数かなり減ってるけど、ユーザー数考えると3等とかめちゃくちゃ当たりやすそう
https://i.imgur.com/67Onsxt.jpg >>731
あー放置垢に当たってすごい荒れてたやつか… >>735
むしろ初見クリアで石もらえないイベントの方が少ないっていうかあったっけ 図書館追加から1年経ってないのに、サービス初期からやってるの関係ある? >>728
コラボレイド用っぽい素材とか見当たらないから今あるのはマップ探索に合わせたガチャかなーって 20周はガラスチンポイベ周回しておけばすぐに終わるな
あおい腹パンが多分最短だと思うが 皿屋敷がメダルだったから月初めの告知の中でキャラが来そうなやつがもうコラボくらいしかないな コラボがWTPUなら今月のガチャはあとは周年のみだな あれ?ミッション受け取りましたの確認ポップアップっていつのまにかokボタンじゃなくても閉じられるようになってたんだな
これは良い改善 >>749
ボンテージらしきドレスは二部と共通してるけど
帽子の羽飾りみたいな部分や上着がマントではなくコートになっている部分が違うんだよな
こりゃ周年は「姐さん・頭巾(3部)」と「ドロシー・ティンカ(3部)」かな アルターと再度合体して完全体になるとかそういうのか 仮にもエロゲなのに
タイトルに登場する大半の面子のエロシーンがここ一年でほとんど追加されてない事に今更気が付きました >>755
アルターは頭巾の色が黒だから違うと思う
コラボしましたトリプルピックアップ2回っぽいけど周年はさらに上のクワトロピックアップ2回に賭けるぜ! グラサンノースリーブPUは8武神でやっているからありえないと否定できないのが怖い クレアとか貧乳の授乳手コキ待ってるで。
第2のティンカになるんだ オトギくじの頭巾の頭巾に付いてるリボンのボタンとか所々アルターの衣装に酷似してるし割とマジでアルターとフュージョンはあるかもしれんな クレアは2部バージョンではなぜか縮んでたけどもともとおっぱい大きい方では…? ストーリーの竜宮城で意外と胸あるとか言われてくらいだしな お菊さん進化画像が最終進化まで背景のエフェクトしか変化ないけどこれは仕様なのかね?
隠れ巨乳っぽいから少しずつ巨乳が明るみになるイラスト変化を期待したから残念だわ
あとバイノーラル表記も無くなったぽいけど
スレのバイノーラルいらねって意見を聞き入れてしまったのかい? 進化画像はシュラカも同じバグ出てる
バイノーラルはしりゃん >>769
進化差分の枚数削減とバイノーラル削除は円卓キャラから見られるからその辺のコストカットをしているのかもしれない
周年キャラまで最終進化まで衣装差分が無くなるのは嫌だけどどうなるんだろう みちるフロンティアとか汚水フロンティアに続いて、しょあフロンティアって呼ばれるくらいキャラ実装して欲しい アルターウェンディ・カラバ・ダーリング夫人・よんよん・お菊
順調に増えてるな オトギ絵師でトップクラスに好きだわ
ヴィヴィアンも多分そうだと思うんだけど告知無いな 星4、イベ配布、イベ配布、メダル、星4、メダル
そろそろガチャ星5の目玉にしてもいいんじゃないですかね。ヴィヴィアンとかなんで星5じゃないんだ・・・ 汚水キャラも改めて見ると、2021正月のカロラまではずっと低レア、イベ配布、メダル、玉手箱精霊しか無かったのか >>784
第1部雪の国19-2よ
あおいなんかどうでもいいし・・・さっさと来なさいよね もし4周年がアルター合体ならその前にアルター未所持確定とか出ないかなあ
もしくはアルタードロシー復刻 天井付きで頭巾ドロシー復刻は欲しいね
でもアルター合体するにしてもスペリオルドラゴンと言うか神コロじゃなく解除可能なフュージョンになると思うけど
そうじゃないと総選挙のアルターコスチェンどうすんのってことになるし なんで旅してるか忘れたけど合体しなくちゃならない程強大な敵出てくるんか?
分離してると気持ち悪いからとか雰囲気で合体とかそんなのならイヤだぞ 騎士スペリオルドラゴンはスパロボで頻繁に合体と分離繰り返しているからセーフ 正直好きな絵師のキャラは低レアやイベ配布のほうが手に入りやすくてうれしいな 低レアと配布はエロ1個しかないので・・・
村人じゃなかったらそっ閉じするし クジって取れば所持枚数分抽選される感じかな?
特に投げ込む場所が見当たらない
ミストレやってないから解らん 列車のときは所持枚数分抽選で例えば4等3回5等2回8等10回当選とかで当たった分全部貰えた 最終日に自動で抽選して当たった分投げ込まれてるの? 復帰勢でフェルディナ茜がいるんですけど、おすすめのサブスキルってありますか? レイジングメディスンと言いたいところだけど浄滅ラッシュVはまだ1人足りないな カラバ公爵もお菊さんの人か
この人の絵はやっぱクオリティ高いね 単体高火力で入手性のいい転生スキルだとウィッチ楊貴妃から更新されてないかな? >>804
とりあえず魔法Aスキルで単発威力の高いやつ(小威力で攻撃回数が多いタイプは向かない)
単発威力がそこそこ高くて全体攻撃なやつも楽しいよ アンケでキャラ毎に固有onoff付けてって書くの忘れてた
それと汎用永続昇華装備パッシブあればお気に入りの古いキャラに下駄履かせて一線級に出来るんだが このゲーム、メダルキャラと配布キャラの強さが同じだよな クジは全部取って33枚かな?
4〜8はどの程度当たるのかね メダルキャラはfgoの恒常キャラみたいなものだと思っている
使えなくはないけど限定越え性能は少ないような
同レアの強キャラというかぶっ壊れ面白性能は限定ばかりだし アンケに課金アクセ未装備のゴミプレイヤーからのフレ申請を児童駆逐してくれと書くのを忘れた
ひらのん、野原シロのすけ、ポテサラ、フレッドその他多数 https://i.imgur.com/RKogIWH.jpg
フレッドはこいつかな?
申請を何度拒否してもスパムみたいに申請がとどく アイテムの交換めっちゃ楽になっとるやんけ上限で止まりおる マジでみるファクコラボするんだな
おっぱい星人だから楽しみ 塔チケ一括も交換上限も出来るのにレイドガチャは10連固定なふしぎ >>818
数字化最小の時に減らすボタン押してみ? カバが霞むデカさだな
そして期待通りtnkも絡むと これもデカいけどやっぱりデカパイだとデビルカーニバルとコラボしてほしいなー トリプル2回かまあ奇乳すぎて引きに行く気もないけど
オールスターかと思ったら2年前のキャラまでか サキュバス学園じゃなくてエロアプリ学園の方が良かったなぁー これがおっぱいコラボ…
俺の知ってるおっぱいと違う… オールスターは19年までか…
メイン除外っぽいけどグリムはいるのね
何位まで入賞扱いかが問題だ 好きな人は好きなんだろうなぐらいしか出てこんかった オールスターは今までの選挙上位20位までではなく20年未満のキャラなのか
オールスターとは一体… スレ見たらなんかすげえ奇乳奇乳ってディスられててワロタ… 対象が多すぎて下手に様子見したら巻き返し不能になると見たから速報前に投票するか
メイン勢が対象になるかどうかで誰に入れるかが変わってくるな シェイファーかシュカの村人おかわり目指すかな
しかしシャルルのガチャ5リベンジもしたい >>1のスぺチケ範囲で確認したのだとウーヌム、クリメデュ、クルプンあたりまでかな ロリ枠でJカップ
それ以外は軒並みOカップ以上という
エロゲ界でも最もインフレしてるみるふぁくは伊達じゃない 数えてないけど別コスは対象外だろうね
無駄に票が割れるし クレアかリルかフェルディナか……あるいは周年前にヒロインポイントを稼いだシャルか……
と思ってたらメインキャラは居ないのね
となるとグリムのどれか……
でも初期に好きだったけど投票するチャンスがろくになかったキャラの再登場を期待できる
またとないチャンスでもあるんだよな
グリム家はこの先で急にフェードアウトということも恐らくないはずだし
初期キャラに居れるのもありか カンパネかドンキかヨハンナか悩む
ラウラだっぺシュカも入れたいし……決めきれん >>836
デカパイにこだわるその意気はかうけど
さっきの告知見たら服上のおっぱいが平面的で
ちょっと深みを感じなかったかなぁ 今までの総選挙で投票対象の上位ランクインは100人か
実質この100人での票の取り合いになるな
上位にならなくても2部化などで多少露出が増えたキャラも居るだろうけど誤差だろうし >>849
万人ウケしないとは思うけど奇形の乳ってはっきり言われると落ち込むわ サキュバス学園なんて言うくらいだから爆乳ビッチの集団だろうと思うとムズムズしてくる
目隠しピンクとダークエルフ欲しいかもしれない クララみたいにこんなキャラだって知ってたら投票してたのにと言われていたキャラは今回得票を増やすのだろうか なんとか深層24達成した
りんごとか二天とか持ってないから結構辛かった
復刻お願いします
限凸でストーン消費したり諸々の武器作るのに素材消費したりいっぱいいっぱいだった 第4回の時は残念な結果に終わったが今回もダルセーニャ全力 こういう選挙イベントは推しキャラPRでよく知らんキャラのいいところ教えてもらえるからいいな >>852
巨乳好きでも人によっては許容範囲あるからしゃーない
オトギでもコラボ作品くらいでかいキャラでも人気投票で20位以内に入った実績はあるからそれなりに好きな人いそう かなり票分散しそうだし初速報の顔ぶれで勝負がほぼ決すると言っても良さそうだな 投票範囲多過ぎて絞れないよ・・
自分もカンパネルラ、ヨハンナは入れたいなあのおっぱいは素晴らしい
他にもココロニ、三羽ちゃん、朱雀ちゃん・・うーん1人には絞れない・・ 孕ませシリーズはエロ魔法学園のカトレーヌ先輩が一番好きだわ 図書館で入手できるようになって一目惚れのクマーラに全力予定 バシリス頑張れと言いたいけど、さらなる悲劇!!を強調される気もしないではない 女の子が可哀想な目に遭うシチュの子を選びたい
確実なのはシェイファーか 既に3体以上出てるフェルとかラリちゃん陣営の人間さん方には遠慮してほしいですな
2部化勢も今後通常選挙でチャンスあるし
今回は2部以降登場のコゼ〜クルプンの中から推せばいいと思うの
つまりジキル >>852
十把一絡げに超爆乳嫌いとか奇乳嫌というわけではないよ
第一印象としてパッとおっぱいあたりのデザインを見て
⦅なんかハンコ絵師の絵を見たような気持ちがしただけ。
さすがに魔改造系の乳首バカでかとかなきついけど、イベプレイはする あっそうだ★1いるじゃん
じゃあやっぱりメインキャラ非参戦になるかな
総選挙4-7(2018-2019総計) 264人
総選挙3(2017★5) 30人
総選挙2(リリース時★2,3) 28人
リリース時★4 14人
リリース後2017年★3,4 28人
★1 8人
これで372人だから多分だいたい合ってるはず 持ってないけど☆4配布の斧おば?とか言う人では?
クララ行きたいがシェイファーの妹のグースちゃんも捨てがたい
悩む 投票する機会すら与えられなかったスノウは2部が来たし
同じ機会が与えられなかった猿に入れるか ちゃんと斧おばとタミーは忘れなかったぞ!
誰忘れたんだろ ヴラドか青龍ちゃんかジジかセプテムか悩むわ
というかこれ二部の流れもフックで打ち止めで
後はランキング次第で実装になるんかね? オズとローゼは衣装違いも2部も無しってことになるな >>880
迷ってるなら是非青龍に入れてくだしあ! 千菊狙いでいくかな…
あの濃いキャラが一回きりなのは惜しい 2部も来る気配ないし >>883
昔の星5をwikiで見てると青龍ちゃん前後の18年もよく使ってたロリが多いんだよな
ウラド、マル、青龍ちゃん、エミリー、ジジ、ミチル、エーデルハイド
迷うわ >>876
グースは限突したら回復が付いたこともあってレムナントでステの底上げして対火のダメカ編成で活躍してたな
だが姉と同じ目に遭わせたくもある ベタ過ぎるけどやっぱりフェルディナ好きだから入れるわ コラボで好みだった3キャラが見事に全員ハブられてて泣ける
6/10実装なのに… 今回の選挙はホントに誰がランク入りするか分からんな
このスレですら投票先分散してそうだし 大分人口も減ったからこのスレで4人くらい同志見つけて常時周回すれば上位くらい余裕よ
「タリーさん1位にしてオトギ民泣かそうぜwww」みたいなスレ建てればホントに実現するかもしれん この頭巾髪型ツインテールになってたり服装もアルターの衣装に似てるけど長袖になってたりするしマジで周年ガチャはアルターと合体したメイン4人って信憑性高くなってきた気がする
https://i.imgur.com/gNrny1F.jpg そもそもコラボはいつも対象外
他所さまのコンテンツを勝手に使えるわけもなく >>892
ええな
ベジットみたいに性格とか口調も混じってくれると新鮮味あって楽しそう >>893
そんなことわかってるし選挙の話じゃないよ
今回のコラボはヒロイン10人いるけど予告に居る6人の中にお気に入りの3人が居なかったってことよ >>889
ぶっちゃけ選挙がどうなるかは未知数だな
おそらくロリコンは20年度辺りからの低レア配布差別でほとんど居なくなったと思うし
過去の総選挙で上位だったギルとかウラドはもう上位に入れんかもね 400もいたら半分くらいは本気で推してる人1人しかいないみたいな事になりそうだけど 前の選挙でしろとマクダフがランクインしているしロリ好きも死滅してはいないんじゃないかな
キャラ多いから1人に絞ろうとすると迷うな しろもマクダフも10位と11位だし、ディオニスとはーちゃんの順位から比べてもかなり減ってるわ
まあ、今もロリは三ヶ月に一回メダルキャラか精霊で来ればいい方だから減るのも仕方ないか ヴラドとギルも見た目だけしかロリ要素なくない?
精神的には大人すぎるのでは というか、低レアのロリにすら人気投票で負けるような有名イラレのブス巨乳キャラをやたらゴリ押ししてたのもオトギの人が減る原因の一つだったんじゃない?
知らんけど >>904
みなみさんの授乳手コキとかみたいから応援するわ 前回佐々木さん頑張ったけど届かんかったから今回はフェルディナに入れるか
なんだかんだ好きだし そういえば年始の予定で超大型コラボをやるって言っていたな
こっちの意味だったか いっちゃあ悪いがこのコラボはゲーム名もメーカー名も分からない人いるだろうから違うのでは
超大型はアサギだったんじゃねーの
まあ、おっぱいは超大型だけど マザー・ティターニア、シャルル、みなみ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 調べたところOカップの人は胸が7kgあるというのを見つけた。
常に中袋の米を手じゃなくて胸で持ってると考えたら腰やりそうで辛いと思った。 ざっと確認した総選挙4以降の各参加人数
(総選挙4) 83→65→69→47→71→64 (総選挙9)
何が言いたいかというと、今回人数多いんだから入賞ラインは21人と言わずもっと増やしてUNA
せめて30人、本音は50人ぐらい おっぱいは風船なんかじゃなくて人間と同じ密度、つまりほぼ水と同じ密度なんだからあの大きさの水の袋と考えるとそりゃ重いよな 入賞枠を増やしすぎると今年みたいなずっと別衣装ばかりになってしまうのでそれはそれで考え物かな
掘り下げも大事だけど新キャラもいないとね >>916
冷静に考えると指摘の通りですね。従来の実装ペース考えるとやはり約20人になってしまうのかと
これだけキャラ数多いと入賞して欲しいキャラがどうしても多いのが悩み所 まあオールスターは入賞特典が別コスとは言ってないんですけどね サキュパスたちをエロい方向に調教してエロ偏差値をあげる為の課外授業で一体誰がエロ堕ちしてしまうのか股間が高まりますねぇ 初代腹パンさんで実質1枠削られてるからなあ
後からでも周年と正月に入ったことのあるキャラを一緒にしたUNAが悪い >>894
言動はちゃんと混ざってほしいな
正反対の分野とか楽しそう 各レアリティ30人ずつと配布の10体の上位100人で1イベごとに10キャラ消費のハイペースで行って貰おう
お財布死んじゃう >>921
ない
基本的に主人公がおっぱい大きい女の子に好き勝手しても怒られないよってだけで村人とか林間とかには無縁
NTRになるからコラボ先のファンに嫌われるレベル
コンセプトは女だらけの学園で主人公がチヤホヤされたいだから コラボイベは貰える石が多いから
ほしいキャラいなくてもありがたいのよね オトギのデカパイ可哀想役といえばエーゼルディよね
個人的には過去の奴隷時代の寝室をもっと見たい ここは回想で乳が萎む事が少なからずあるのが困りもの(´・ω・`) 村人は無いけど主人公が村人みたいなことはしちゃうよ
催眠やらなんやらで気持ちいいから許す的なノリだけど みるふぁくのエロゲは今でも唯一買い続けてる抜きゲだからコラボ期待してる
エロいよ 主人公が何やっても許してくれるなら「人間さんもご一緒に一杯どうすか?」みたいな展開くらい用意してくれたら面白いかな
いや無理か シナリオとか無いおバカなノリの抜きゲだから主人公が物や触手に変身するとかならあるかもしれない これで周年前に残りの八武来る可能性なくなった?
また同じグループに性能格差が生まれるのか 4周年で何処からともなくアルター人間さんが現れて人間さんと融合しエロに幅を持たせ始めるのだ コラボはパイズリとか母乳とかの乳生かしたシチュと本番の2つだろうな 裏で暗躍してるのが幼い頃生き別れた人間さんの双子の兄だったとかいう展開でも驚かない ペローが天空神殿からエルマイトの供給を受けていたパティーン 去年の周年はメイン四人が出なかったのもあってイマイチ盛り上がらんかったから
今年は盛り上がるといいね 950はサマージャンボシュバかな?
どこがジャンボかは言わんけど >>892
そういえばチョーカー的なのつけているなこの頭巾
ゲートに置いてきた自縛趣味が帰ってきたか 性能的にはアーサーなんだろうけどガチャ画面のデカパイズリに我慢できずマーリンと交換したぜ… 夏祭りコメントの時期なのか。帰宅したら全員チェックしよう
シブヤさんはイイトコのお嬢で経済観念もしっかりしつつ、祭りではそういうの気にせず楽しむ姿勢が可愛いなあ 一般ゲーのスレで村人エロについて熱く語る誤爆よりは平気だよ >>951
シュバ乙
周年に向けてメイン消化しなきゃ… >>951
乙です
シブヤさんはハチって仮名でそのうちこっち来そうな気がする オトビックってなんだ
宝くじっぽいけどおしらせにもないしわからん >>957
ホームにあるオトビックのアイコンクリックしろ 宝くじのアイコンをクリックしようとしたら4つに分裂して
関係ないアイコンをクリックすることになってかなりイラッっとした >>947
人間さん、村人のどっちも使わない
村人は正直期待外れだったが人間さんのほうはキスしながらの密着騎上位で俺得だった >>952
今月15日より前に来たのかと思ったら来てないじゃないか
先月のかw 止めてくれアンドレイ騎乗位はオレに効く。止めてくれ・・・いや止めないで
最近の寝室は(主に事後ビクの)動き頑張ってる感があるしなによりかわいいし交換しちゃおうかな
>>951
シュバ乙 コラボ前半3人全部欲しいけど周年と八武神後半も控えている悲劇 そろそろメインにもトレハン性能付けて欲しいな
合体濃厚みたいな流れ見るにカバは無さそうなのが残念
カバ猫は合体出来ないからリリィ出したのかね そういえばフェルディナは登場時から経験値とドロと両対応な上に火力もある万能キャラだったな ツンの欠片もなくデレてくるアルターリルちゃんとか
めちゃくちゃウブで男性免疫ゼロのアルターエミリーとか見てみたい ドピュルルル
リルッテみたいな合体があるから頭巾がアルターと合体しても不思議ではないのか 他のアルター見るにイケメンラブは固定だからどちらかといえば男性免疫無いフリした隠れビッチになるやつ >>965
深層は毎月13、14日にクリアするコンテンツだよ がっついていかずに清純ぶって恥ずかしがってイケメンに声がかけられない
その結果オリジナルよりもイケメンにモテる
まあ設定上作家はゲート観光できないんだけど
残りのメインキャラでゲートくぐってアルター出せるのってリルしかいないな 今はもう色々なキャラが気軽にアルター生み出してるな クレアは多分エルマイトという名の精子じゃなくて知名度が足りてない
ゲート通ったキャラって知名度の高い作品のキャラばっかだしそれなら長靴をはいた猫も通れるよねってことで 長靴をはいた猫ってアルター有り組に比べるとかなりマイナー寄りでは 後続のアルターみんなアルターの身内だから一見さんお断り感ある アルター化してるのって
シンデレラ、赤ずきん、ピーターパン、オズの魔法使い、眠れる森の美女(いばら姫)って言う世界中の誰でも知ってる童話界のレジェンドばっかだしな >>968
アルターと言うか「ロゼッタゲートを通れた作品」な
あとスペクルム(白雪姫)も忘れてた >>987
あいやアルターか別の形かの違いってメタ都合以外にあるのかなーって むーやっぱフェルディナにするかな
白いのもいいなぁ >>983
東映アニメのシンボルキャラになるほどの有名作品なんだが?
まあおれも内容知らなかったですけど 長靴を履いた猫はなんか名前は聞いたことはあるような気がするけど内容は1ミリもしらない、そんな感じだった
クレアは聞いたことも無かった 大体ディズニーのおかげだけど、内容は知らなくてもピーターパン自体を知らない日本人ってまずいないからな 昔にディズニー作品や超有名映画になってなくても凄い知名度を誇るわt赤ずきんこそが人間の嫁に相応しいのでは? 金太郎の名前と見た目は認知されているけど肝心のストーリーはろくに認知されていないってとこGBMでイベントにしていたの思い出した >>997
まあ金太郎は人物的に酒呑童子討伐が本編でその頃には改名しちゃってるからな
金太郎だけだとストーリーは怪力の子供がいたって以外何もないような このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 5分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。