【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628080857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 前スレ埋まった
今回のイベント、楽かつ早めに埴輪割れまくって
ウミちゃん入手しやすいのは好きよ
期間長めなのも個人的にはよき
報酬ぶつ切りなのは嫌だけど >>8
こっちのBBAは好き
褐色BBA、キライ
…やっぱ美白は正義! >>8
全員良いな。 でも今ガチャった場合どういう勢力図になるんかなぁ
・・・・・・・・・原作補正で〇×△? >>1 乙
フウカは命中率が99なのに仲間の殲滅力が高すぎて攻撃が当たらない…こんなのあんまりだよ 遼子さんはエスカで一番エロかったからアズエルもエロ欲しかった 今更だけど芸風じゃないでハニーキングの魔法かわすユーノ強すぎるな アマツ様疑惑が出てるからハニーごときの技など効かんのだろう >>8
おばあちゃん早く欲しいけど1周年くらいじゃ来そうにないな 海洋調査でエスカルビーきて またスタミナ20くらい回復してくれるんかな?
って見てたら100回復してくれて草 なんだこれ >>17
100回復は結構報告あるね なんなんだろ面白ランダムコンテンツなのかなぁ?>前半週探索 201〜250で回復4回 20が3回 100が1回 >>8
ミストレーヌの人妻浮気エロ本当好きだったわ
実装されるなら敗北はフタナリになるんだろうな
フタ正直あんまり好きじゃないんだが エリア1がおおよそST×3×ボーナス%だから
調査で50枚以上出てくれるならありだろうけど 201以降は2マスに一回くらい調査なの?
〜200だと7〜8マスに一回くらい調査だから一回につき200枚くらいじゃないとエリア1相当にならないけど 箱効率気にしたところで今ある箱も全部開けられる自信ないんだが 箱はとりあえず今のところはため込んでおいて
10倍テトリスや自動テトリスきたら開けるわ
だから今から効率考えて溜めておくのは大事ぞ 俺はちゃんとこまめに箱開けてるから7000個くらいしか無いぞ 200本ノック終わったらもうハニー落ちないし、ステージ1はそもそもハニー落ちないしとイベント回る価値なくなるな >>29
自分ななまんぱこかな。 もう箱開封の改善とやらが来るまでもう開けない
それかPLVキャップ80開放来るまで ファニーBeeと零式とアトラクナクアをコラボれと思いつきを書いてきた 鈴木典弘だっけ、正直その辺コラボっても集客能力100無いんじゃなかろうか
自分も二律背反とか好きだったけど
その当時好きだった層が、コラボの一週間だか二週間で察知してやって来る確率って相当低そう もう30年だよ? 自分もデアボリカ好きなオッサンだけど流石に世代が違うよなあと思う 貯め込んでるプレイヤーを勝ち組にしてこまめに開封しているプレイヤーをがっかりさせる調整だけは来ないぞ
きたら大勢辞めるから >>33のいう七万箱はいつものサブアカ含めたトータルだから本気にしないように
サブアカまわしまくる労力あるような暇人なら箱明けなんてわけないだろうにな 自動テトリスきたとしても たぶん手動よりはマズイレートになるだろう
10倍テトリスきたら・・・ 等倍テトリスでも10倍テトリスでも効率はかわらんやろな どんな方法でもレートは変えるなとアンケには書いた
運営の思う通りあれが本当に面白いならレート関係なく皆先を争ってやりますから心配すんなって >>38
成長期の若い垢なら箱は大変貴重な物なのでウホウホ言いながらすぐ開けるんだけどね
でもある程度安定すると一気に箱開けは作業負荷になるんよね
”ある程度安定“=優先1五人くらいの装備がある程度仕上がると お前らが好きだと言ったのが答えだ、大丈夫おっさんホイホイは弱くない
集客力は…うん、よわ…しらんけどw 宝箱もd2pみたいにテトリスなしでそのまま素材出るようにして取れなくなったミッション分の石はイベントで配る石増量とかで調整してくれないかな… 明日のお知らせではサプライズ新要素来ないかな
水着着せ替えとか
ハニー着せ替えという複線もあるし すいません最近始めた者じゃないんですけど
移動速度って何でしょうか?出撃速度と何が違うんでしょうか? 実際のところ200以降回してる人は体感でどうなん
1シリーズ周回よりマシな匂いしてる? 出撃速度は出撃可能になるまでの待機時間(右下のゲージ速度)
移動速度は出撃可能になってから戦闘参加までの時間(走ってくる速度) 案外1シリーズ周回より200以降探索のがいいかもしれない たぶん周回の効率は
エスカ200以降>1-2>ノーマル200以降
くらいになるんじゃないかなぁと予想 前スレで1-2より1-3の方が効率いいって書かれてなかったっけ ルカ姉当たったからエロコマさん捕獲ミッションが出きるようになった
寝室追加は阻止しないと… >>52
アレ試行回数3回だしな…
自分で調べたらチップ効率は1-2 ≒ 1-3
宝箱は1-2 > 1-3(1.5倍差)になったから1-2のがいいと思う
まあ俺も20回も試行してないけど とりあえず手探りで200以降も探索
今日もランキング高めやん
休みで課金多い時期に大勝利やな 目に見える数字の力有るからなぁ。。。
他だと結局一ユザの妄想になるじゃんね 沈むと20位以下だからねえ
こんなときぐらいイキりたいんだろ ランキング低いときに持ち出す人もいるし高いときに持ち出す人もいるわけだ
人生色々 結局200以降も掘るのと1-3周回どっちの方がええんや... 一目で分かるほどの差は無いから好きな方回せってことで 昇格演出を時間かかるだけ無駄だと思う人と嬉しいと思う人」どちらが多いのだろう?
昇格演出入れても最終的な出現率が上がるわけでもないしね 有志wiki調べだと250までやってボーナス込みでSTあたり6.3とのこと
エリア1がボーナスなしでSTあたり3前後だからコインは多少調査が優勢か
宝箱も求めるなら1-2周回だろうな >>55
1-3のほうが効率悪そうだなぁと思いながらST1500も使う訳ないだろ
人の結果笑うくらいなら自分でやれば? 250くらいまで進んでみたけど美味くはないな
宝箱も時短とか100円とか出るし
チップは余裕ありそうだから2ー8に戻るわ 面倒だから1-3やってたわ
消費多いステージ最初から出しておいて欲しいなあ 1-3を時短で周回してアイテム取り終わった
効率よりも早さ大事 >>63
無駄だと思うけど無いのはソシャゲ運営をやる気ゼロだなぁとは思う
パチの演出みたいなものだろアレは稼ぐ気があるなら入れる 昇格演出なしで同キャラシルエットから別キャラでる演出用意するのは、嫌がらせするのは好きな運営だなハルカさんの時から身にしみてる。
外れたと思った時に当たる演出なしで当たったと思った時に外れる演出あるのは凄い >>76
記憶違いかもしれんけど今回の水着エクシール排出時変身状態から水着状態に変化した気がした >>79
昇格演出って再抽選してるわけではなくてもともとSSRだった枠に演出加えてるだけだぞ >>79
普通は上がらないよ排出演出だけ確認は変わらない
昇格で確立上がったと思う人を騙すためのものあと最後までガチャ演出を楽しませる為に用意する >>78
今回どうだったかな多分スキップしていて見ていないからわからない パチスロでも確変とかあるし射幸心煽るのに有効ではあるんでしょ
パチスロしないから分からんけど 昇格演出無くて良いからガチャ後の虹金黒演出を無くしてくれ虹にならないとガッカリ感ヤバい 演出いらんしスキップ押したら1回で結果即出して欲しい 前回フウカが追加されて、チルカもそろそろ追加来そうだけど
初期ストーリーの顔出しから半年以上も引っ張るとは
想像すらしてなかった 七閃七暴九神騎出しきるとあとは中堅下っぱメインになりそうだから多少は仕方ない面も なんかガチャおんなじ奴ばっか出んな
ポイントしょぼいから全然凸しないけど・・・
4回ダブれば全凸出来るゲームもあんのにさ 人気あるキャラは限定だけじゃなくて恒常でも別バージョン出したりしないのかな?
もちろんエロは新規に2パターン追加で >>91
水着とか浴衣とかハロウィンとか来ても
ええやん ゼブリエルめちゃくちゃ好みだから限定も実装してほしい 衣装違いを設ける口実にするためのイベントの数がなー
ゲームによっては強化版を出したりもするんだろうけどここで出すのは早すぎるような気がする レジェンドの血を受けて生まれ変わった新生コスチュームだ!とか言って強化版エスカチーム出せばいい 完凸に同じSSR11枚とかいう割と狂ったシステムだからな
10年くらい前のモバゲーかよってなる まあその辺はガチャだけじゃなくて絵馬や蕾でカバーできるしそこまでエグくもない気がする
RやSRはともかくSSRになると絵馬でもキッツイけどな 現状完凸に必要なコストより完凸する必要のあるキャラが少なるぎるのが問題 >>98
バレでルビーの上位バージョン確定してるからエスカチームは全員来るんじゃね なぁHIRO、わかってるよな?
明日サプライズで新キャラの告知すれば盛り上がるぞ
HIRO、信じてるからな >>108
好評に付きハニーの着せ替え全員分配布します! 1%以下のSSRサポート5枚集めないといけないウマ娘が最近の覇権だけどなぁ
絵馬つぼみあるだけマシだぞ あれ急激にユーザー減ってるし売上もサービス開始ブースト無くなってかなり落ちてるだろ
てかああいう現実のを題材にするのはアカンな 低知能のオタクが迷惑かけるから
鉄オタと同レベルだしなああいうオタクは >>112
ほぼ死んだ馬だし
FGOの信長とかアーサー王みたいなもんでは? ウマは6月までやばすぎたし7月ちょい落ちたなくらいで平均順位3割ってないし
キャラの追加遅くて極悪ガチャでもゲームの出来がよければ関係ないってことを証明したから
今後のソシャゲ開発費用がさらに跳ね上がりそうだわ
一緒に同人屋の同人誌のおかげで知名度が上がるも必要ないことも照明したから
今後は同人活動に厳しいタイトル増えそう 初動が人ヤバくて、そこからどんどん人減ってるのに同人誌云々関係ある? 同人活動出来ないから人が増えないと取れるな
東方とか艦これなんかは同人で盛り上がって人増えたタイプだし 呂布ちゃんかわいい
笑ったときの目が好きなんだよな
イシュタルとかと同じ絵師かな 艦これが同人で盛り上がって人増えたとか違う世界線に生きてるな
人増えたから盛り上がって同人が増えたなら分かる 同人禁止だと艦これはあそこまでにはなってないのは間違いないな ウマは非エロの二次絵自体は多いんだけど、ウマ娘を使って金儲けしては行けないという暗黙のルールが出来てるから一般向け同人誌もほとんど出ていない エロゲーと一般ゲーを同列で比べてもあまり意味ない気がするけどね
ジャンプとエロ漫画で比較する奴とかいないだろ? まぁご時世的に同人誌というかマーケットがね…
今の同人界のトレンドって、支援サイトでパトロン集めて集金するシステムでしょ
あれは当たったら月に何十万も入ってくるから、エロ絵とかで釣ってる人メッチャ多いし エスカルビー出てきてスタミナ回復してくれる時、たまに100とか回復されてビビる 信者が突撃してくるから同人屋ほどウマ娘は避けてるね
同人屋を許容することは宣伝費と考え有効だったのか
そいつらに金吸われにくいように公式側がある程度制限して本家が吸った方が得なのかだけど
今後は新作でウマみたいな形を真似するタイトル増えそうだなと思ってる そもそもウマは権利関係がややこしいことになるから禁止な訳で、利益どうこうの話じゃないんだが・・・ ゴルシの馬主はエロは駄目だけどそれ以外ならいいよ言ってた気がする >>129
それな
ゲームの出来が良ければ関係ないことを証明した(証明できてない)とか、妄想が酷い >>130
仮に特定の馬主がエロOKとか言っとしても、やっぱりゲームとして方針は統一させとかないと駄目だからなぁ そうそう、利益云々じゃなくて実在の競走馬に対するイメージを損なうような創作だからダメだって言われるんだよ
生類憐れみの令さえなければ俺だって馬主の皆さんがオールオッケー出してくれる世界線で変身ヒロインのダイワスカーレットが酷い目に会う本でシコりたかったよ マックイーンやブルボンのファンに逆恨みで輪姦されるライスの同人誌とかいっぱい出てただろうになってのは本当に残念だな >>123
今のご時世どしては結構でてない?委託サイトみた感じだと
コロナでオンリーイベ弱い所だとほぼゼロか一桁だぜ今は そっちの世界線ではダスカのお相手はウォッカくんだったんじゃろうなあ >>135
それ古いのも混ざってないか?
公式からガイドライン出たアプリリリースあたりから約半年間で、とらのあなで扱ってるのがたった十冊ちょいだぞ >>138
多いだろ充分昔と違うんだデカイオンリーないウマとしは多いよそれでも ウマの規模で半年で10冊は少なすぎだろw エアコミケとかもあんのに エアコミケでなんか買ってる?あれの規模とか詳しく知ってる? まさかここで同人誌話する事になるとは思わなかったよ コロナ以降は大規模の即売会がないからfgoと艦これの同人誌の数が逆転しているそんな時代なんだオンリー弱いと同人誌は死ぬよ今は
実質新規ジャンルであれだけ出ていれば異常多いよ エアコミケは規模は大きくないけど、何百冊かは出てるのにあんだけ流行ってるウマの同人誌が全く出てないのはなんで? >>147
サイゲと馬主の両方から訴えるから覚悟しておけよって言われて出す勇者はそうそうおらん 小さいサークルは確かにあまり出してないけど大手はなんだかんだ同人誌出してる気がするが >>147
サークルも弱者で炎上していいやつか神経使うサークルしか乗ってこないから
一般でもキャラを擦るのが同人誌の多数をしめているからそれでイメージに影響とか言われて警察やられたら炎上する 俺はこの同人おじさんに2レスしかしてないんだが・・・ エアプで擁護とか批判されたらレスしたくなるだろ?
それみたいな感じ 同人に自信ニキが謎の持論(笑)を展開し始めたのが悪き 超昂大戦は同人今一冊でていたなルビーのやつコミケ冬あるらしいけどその時はでるのかね よし!フローレル!向こうの岩場で撮影すっぞ!脱げ! 年食った同人作家がわりとフォローしているよね超昂大戦DMMエロゲだど珍しい、ブランドのおかげかな イベチケ虹背景来たから土下座してエリス懇願したけど斉藤イザナエルさんだった…
つぼみ交換したくないよおおおお ほへ〜、10時前にフウカの最後のストーリー滑り込み再生したら、ストーリー終了後一覧画面に戻った後
期間外ですってでて、閲覧報酬入手の表示ないままリロードかかってタイトル戻っちゃった
これ、報酬受け取れてたのかな?
閲覧開始時入手っぽいから大丈夫そうだけど、直前の個数控えてなかったので分からないや >>73
そうなのか……
D2Pの昇格でもちょっと鬱陶しかったけど、稼ぐ気あるならってことは嬉しい人多いのね >>79
上がったら確率一覧表示がウソになっちゃうじゃない、なのでバグ以外では上がらないよ
(普通は抽選して確定後に演出するだけって手順で実装しますし) 昨日フウカイベストと夏イベストまとめ読み終わらせておいてよかった…
フウカイベスト普通に良かったからアンケートに書いておいた フウカというか閃忍イベントは組織内の関係性が浮き彫りになるから楽しいな。
戦士は一部除いて独立してるから、まずコンビやグループを作る話になってしまう。
神騎は部隊がばらけすぎてるのと現世の常識がないから話を作りづらそう。
魔女はまだ人数が少ないから逆にまとめてあつかえる感じで今後に期待。 0o0|っ 五輪中に運動会イベントをヤるべきだったのでは?全員にブルマスキンつけて >>175
有償50で引いたんでイベチケでは水エクシール
来ないでって祈ったら完凸余命きたわ
これなら水エクシールのが良かった 先人に質問なんだけどイベは201以上進んでも蕾って出ないんだよね?
200までいったらあとは1-3回しつつ更新待ちでOK? クリスマスハルカと閃忍ハルカでスキン変更して欲しいな。通常戦闘服の方が好みなんだよ。 イベチケで余命とフウカが来た件。イベチケは神だった…? >>186
閃忍の組織間の関連性は既にメイン2,3で語られていてクサリのイベントで
対人相関についてはフウカが参謀ポジなのは分っていたやん
想破がハルナを錦にゴウカが戦闘質に立つ分業制で組織を維持し
久世の少人数制で戦闘、戦術立案、内部均衡を担う斗羽さんがチートだと言う事が浮き彫りになったが故に
最大効率時に余命を鉄砲玉かドローンに使い恨みを買い、涼しげにあしらいつつも
一方でアヘ顔晒してしまったのが汚点でありプレイヤーはそれを知っていると言うのがミソなんよ
だから明確なトップダウン制の久世に逢って指揮でも戦闘でも明確な実力を示していない
シロガネアキラが何者なんだと言う話になる >>189
蕾は出ない
運にもよるけどチップ効率は1-3より調査の方が上かも
箱効率は壊滅的 ストーリー後半やってるけど限界突破しないとまともに戦えないな たぶんグループ内の絡みが見れて面白いぐらいの感想だと思うの ストーリーは今回のウミや2つ前のリンドウや2つ前のイレーナみたいな
行動4の全体必殺技持ちをちゃんと取っておけば楽勝だよ
全体攻撃はガチャキャラに付くとハズレだと嫌われがちだけど
実際のゲーム中だとかなり使いやすかったりする
全体攻撃がイベキャラで十分だからガチャキャラに付くと嫌われるのは当然ではあるんだけどね >>181
読み始めたときに報酬フラグ立ってるから受け取れてるハズ
途中で落ちても次入ったときに報酬来るし >>195
強いサポも借りられないしな
1体でも完凸作っとくのほんと大事 箱7000に飴130とかあるから、せっかくの新形式だし調査に全振りしてみる。
箱効率はもういいんや・・・ >>195
ノノノ完凸して助っ人完凸ロケットあかりいれば
他が星1でも余裕なバランス SSR複数完凸が当たり前になって来るとステージ難易度とか気にならなくなるから、難易度の話題は新鮮。 フウカとアルゴルの組み合わせを検証するか。アルゴルのキャラランク浮上なるか。 完凸でもキツいステージとか出てきたらそれこそクソゲーだし、今くらいのヌルさでいいよ
ユーザーの声にお応えしました!とか言って要らん縛りとか入れてきそうだし トキサダのスタミナ(意味深)を回復してくれるアカリちゃんえっち >>211
えっちなことしたらむしろスタミナ下がる定期 アカリちゃんに膝枕してもらって股間に顔埋めたらST回復したわ 箱は貯めたいが、貯めてるとサブ枠解放が進まないからモヤモヤする。 箱あけてスタン帽子ためないといけないのに開ける気にならない
もうだめだな 調査の箱効率もそこまで悪くないよなこれ
体感で1周回2.5、調査雑魚は5.5くらいだし
100アカリちゃんや出るか知らんけど石5出れば逆転 クッソどうでもいいピックアップ開始して草
セラフィ持ってない人は嬉しいんか...? 見てないがセラフィールは人権キャラだし問題ないのでは?問題は仕事しないピックアップ(笑)。 真面目に水着キャラがエクシールと配布の子だけってリソースやばくないか たいてい、ピックアップ終わったあとにピックアップしてるみたいな挙動するからなぁ 今月も一月4キャラ確定か
HIRO、そういうとこやぞ 俺はどっちも要らんけどガチャに変化付けていくのは良い事じゃない?
ようやくソシャゲっぽくなってきた 水着第二弾でセラフィールなんだろ
じゃなきゃ無料石とかつぼみ消費させて課金する方向にユーザーを動かせんじゃん セラフィールって変身時白スクですとかゲーム内でネタにしてなかったっけ
つまり水着キャラなんですよ グナガン予告してるからセラフィール引いてねってことじゃろ 素エクシールの方は水着に合わせてで
付け合せのダブルピックアップ対象がセラフィールなのは何も考えてないと思うよ >>230
前回グナガン経験者は大体持ってるだろうし未経験者はレイド始まって有用性に気付いたらガチャ終わってるという ☆3になるまでならこの手のPUは意外と使えるが、それ以上だと要求量に排出率が負けるからなぁ
どうせならSSR引いたら確定PUでも良いんじゃないか?それでも1/2だし、それにナチュラルPU組の影が… WPUなのはちょっとアレだけども替えが利かないところをPUしてくれるのは良いな
余命&土羽の時同様にどれが強いかはちゃんと理解して出してる感じ
エクシールの代わりにイザナエルだったら完璧だった げぇ またレイドくるのか
レイド面倒だからもうやりたくねぇよぉ ピック率は0.5%ずつのゴミです
WPUは1%ずつでなにも問題ないだろうに
変える気ない場合リバースWPUきたとしても0.5%でくるよな 実装時WPUで確率半減のみってのは止めて欲しいよなぁ
俺が知ってる限りじゃやってるのサイゲくらいだけど真似はしないで欲しい リバースの2人は追加要望アンケの中に入れられてたから
当分の実装は無さそやう 九大神騎のSSRは出尽くしてないし、魔女勢力は手薄だかしばらくそこら辺が追加されていきそう
あとはランスコラボか… あの中にいないチルカの扱いが悩ましい
近日実装予定であってほしい >>243
裸体まで晒しておいて実装がないわけないよなぁ?
えっ?芸風が違うから無理?
そう…… (´・ω・`) うぇ両方完凸してるから半額でも回したくねぇなこれは 余命と斗羽のガチャみたいなもんだろうな順位は両方おにぎりくんで強ユニでも流石に回らないだろう レイド対策ガチャならエクシールじゃなくてハルカさんじゃダメだったんかな
別に所属で縛る必要も無いだろうに レイド対策ってかエクシのイベやってるからエクシとあとは同じ神騎で初期の方のキャラのセラフあてがっただけだろ 恒常復刻ピックは所属あわせる方向でしょ
マトガ・マリナの戦士と余命・斗羽の久世と今回の神騎(天界由来)で チルカはすでにバレに寝室も内容もでちゃってるから実装されるでしょ。
いつかはしらんが。 ついでにいうと催眠だが。 催眠は法で禁止しよう
誰も幸せにならない (´・ω・`) そろそろ水着エクシの催眠エロ良かったって擁護入りそう 催眠自体は別にいいんだけどここの催眠は九割クソ
良かったなぁって覚えてるのはトパーズくらい 催眠とか最後に解けるとこまでやらないと全く意味ねーのにな
トパーズみたいなのはいいけど解けずに終わる奴なんて見た目純愛と何が違うのよって感じ
そんな中途半端なものを敗北Hに使われたらそりゃ切れますわ
敗北したんだから大人しくガッツリ犯されてくれよ遊んでんじゃねーぞ シズカとかいう恵まれたキャラデザからゴミのような催眠 催眠が悪いんじゃなくて雑催眠が悪いだけ
単純に質の問題 ピック併設で一日にデイリー半額回せる回数増えちゃうと有償の消費が早まるな… FANZAって催眠使ってでも相手と合意しないとエッチしちゃいけないとかあるの? Wピックでも1人ピックと個別の排出率が同じならいいんだけど
まあ半減されてて合わせて1人分だよねこれ 最悪、地の文でもいいから、望まぬ相手とするんだと
ちゃんと嫌がって欲しい (´・ω・`) イベ始まってから貰った単発チケでぐえー3人来たわ
愛されてる ガチャ引いてエクシールぽいシルエット見えたから水着エクシール来た
と思ったら恒常エクシールだったわ・・・・
あなたのピックアップ明後日からやろ・・今0.09%やぞ・・すり抜けるにしても一番紛らわしいのがよりによって アカン、アルゴルとフウカのコンビがバランスブレイカー過ぎる。ノノノもそうだが、フウカは人権キャラだわ。 催眠解けない方が好きだからその辺は個人の好みの問題かなぁ
俺は嬉しい 個人の好みだが原作エクシールからずっと催眠についてレビューでもボロクソ言われてるから多数の嫌いではある 好みのキャラが実装されてもここに催眠ってかかれたら回さんわ 月花雪って雪だけ実線がない塗りになってる
単独なら気にならないけど、並べるとちょっと浮いて見えるね しょうもないピックアップガチャやめて鈴付き10連やれって へっぽこPUガチャで消耗するなら
マジで次のフェスで限界まで引いてすり抜けラッシュに期待せよ
虹演出は頻繁に入ってたし 催眠はぼろくそに叩いているひとが実はノイジーマイノリティ寄りだからどうにもならんのじゃ
ErogameScapeでも文句を言ってる人が低い数字入れていていても
エスカレイヤーとエクシールの中央地が同じ75だから
Hシーンの中身が催眠であってもそこまで気になって人の方が多いんだろうね エクシールはシナリオおもしろかったしエロ気にしない層なら普通に楽しめたよ エスカレイヤーはメインヒロインのメガネでハンデ背負ってるから
同点ならエクシールのが下だよ >>276
でも新キャラ得るよりつぼみ集めて限界突破させるのが目的になるからなぁ
どうしても溜まったそばで引いちゃう
高難易度は突破しないと攻略できないし エスカレイヤーは恭ちゃんとかいうレジェンド鬼畜の働きが大きい >>277
それ高評価と極端な低評価で割れての中央値なら分かるが
大半が催眠微妙だけどクソゲーってほどではないって微妙な評価で中央値75に収まった感じだが >>281
男キャラなんかにいいも悪いもないからランス含めて普通にいらないな
トキサダの中にモツ鍋で良かったよ
何だったらランスもトキサダ鍋の中に放り込んで欲しかった >>282
レビュー書いてる人に酷評しながら10点や30点つけてる人がいてこの数字なんよ
レビューだけ見ると酷評してる人が多く見えるんだけど
数字の方で見てみると実は低評価付けてる人がほとんどいなかったりするんで
催眠に不満を持った人が低評価レビューしたけど
Hシーンが催眠だろうが媚薬だろうが気にならない人の方が多いんだろうね アリスの催眠で許されるのはルリージョーぐらいだ
エクシールのは総じて糞 >>284
いやだから極端な低評価で点数落ちてるわけでなく順当に70〜79付けてる層が一番多くて中央値75の結果なわけだが
その層のコメント見ても催眠一辺倒は微妙って声が目立つわけで実は催眠ウケてるとは読み取れないが 超昂シリーズではエクシールのデータ数が1番少ないしそもそも催眠に抵抗無い人が買ってレビューしてるのが多いのでは 催眠だろうがなんだろうがどうでもいいけどどんどんキャラ出せや
まともにキャラも出さないで課金アイテムばっかポンポン出しやがってなめとんか 今は理由もなく主人公が無双できる作品が好まれてるんだろ
そういう作品を作るときに催眠は本当に手軽に使える手段なんだろうな
俺は困難をいろいろな手段で乗り越えるみたいなそれぞれの過程が楽しみなんで催眠ほどつまらんものはないね >>284
雑催眠に不満がある人は多いって結論ではあるよね
実際にレビューの数に表れてるわけだし
細かいことどうでもいい人の評価よりレビューに書くような人の詳しい意見の方が俺は重要だと思う エクシは平均値が中央値より2小さいのと標準偏差も大きいのでエスカより意見が割れてるが点数を見るなら大きな差は無い
ハルカは80点偉い ハルカがよかったから買ったのに催眠とエロ薄で全然抜けなかったエクシール
なんであんなに差がでてしまったのか 今更シャムエルのストーリー読んだけどこの病的な受け身体質設定で結局陵辱されないの詐欺だろ エクシールは変身後の敗北エロが少なかった印象
何か脱がせ過ぎてた気がする >>287
スレでも>>291みたいな人がいるでしょ
催眠がウケてるじゃなくて
催眠に声高に反対してる人がノイジーマイノリティ寄りという話
催眠や媚薬は感度3000倍みたいなギャグ寄りにまで行くこともあるし
雑な導入なのも間違ってないんだけど業界で問題視もされてないんだろうね >>285
ルリージョーは絵もシチュも好みじゃなくてな。ラオ将軍好き うーん、公式コミュもwikiもここもこのクソゲーの擁護が限界になりつつあるな。エロも期待外れだし >>296
テトリス怠いも意見は目立つがユーザー全員が声上げてないのでマイノリティ
キャラ実装遅いもマイノリティー両方とも運営は問題視してないしな
無茶苦茶だな わざわざ声上げる人は普通少数じゃない?
声上げた全員がマイノリティーだからマイノリティーの意見は聞くに値しないってのはおかしいと思う
例えばジャンプのアンケート出す人は読んでる人全体からするとマイノリティーだけど参考にしてるみたいな ジャンプのアンケって好きな漫画を三つ選ぶとかそんなんだろ?
全然ちがくね? そのアンケートの中で少数派じゃないかという話だよ
公式データと言うわけじゃないけど
レビューサイトの中で大手のErogameScapeのデータで見ても催眠を理由に低評価に入れてる人は
レビューしてる人みるといるわけだけど全体の数字として見るとかなり小さい
アリスは昔からユーザーアンケートたびたびネタにしてるようにアンケート自体の結果を参考にしてないわけじゃない
このゲームでもパズルに関ては再抽選実装してくじらやごきげんようを実装したり
D2P改悪までして詰め合わせ入れるみたいな無能な働き者ムーブまでして
今後も機能強化入れると告知する程度には気にして動いてるじゃん
Hシーンが催眠であることに対する苦情は気にしてるように見えないしかなり少ないんじゃないかってことさ
ここに限らず他のメーカーの陵辱作品でも催眠や媚薬みたいな雑な導入珍しくもないしね… >>301
マイノリティーを無視するのはおかしいって話でしょ
漫画とゲームの時点で全然違うしアンケートとレビューの時点で全然違うから全然違うのは当たり前 催眠だからダメってより貴重な敗北枠が催眠だけで終わってしまうのが悲しい
コスチューム破かれて嫌がってるのを無理やりとか一般人にヤられるとか
やっぱ複数ないとキャラの格差がひどい 見た目→キャラ→シチュの3段クルーをクリアしないと昂奮できないからな
各キャラ2枠しかないと刺さる確率低いんよね 催眠でも今回の水エクシみたいなのなら使えるから一概にクソとは言わないが
犯す奴が好きな相手に見える系の催眠はダメだな最初から好き好きモード全開で純愛との違いがない
ぐえーみたいに途中で効果が切れてやだやだやだああああってなるならアリ
嫌がる→催眠→解除→殺してやる→催眠→解除→もうやだ許して→催眠→解除→堕ちくらいやってくれればな エクシールは規制厳しい上に基準コロコロしてた時期で妥協して催眠と思ってたわ 神騎レイプなんてやったら実在の神騎さんが傷つくかもしれんし・・・ 催眠はサイコドクターの催眠回は素晴らしかったがエロの催眠漫画とか全くなってないゴミばかりで見る気にもならない
本物の催眠術師は訪問販売や占い師など獲物と一対一で話す仕事をしているというのがおぞましくてエロいんだ
何だよスマホの画面見せたら何でも言いなりとか誰も真面目に働かねえよ 催眠は段階と丁寧な日常描写か肝だからね
雑催眠反対派の気持ちはわかる
NTRとかも雑だとただのビッチじゃねーかってなるからね 作る方としては楽でいいんだろうけど実質無抵抗にするだけの催眠がガッカリするよね けっきょく雑だったりそればっかりがダメなだけで
カテゴリの問題ではないよな 一番美味しい部分がないからね
ソシャゲって案外エロとの親和性ないのかなって思う 海洋調査400レベル超えちゃったわ
てかもうフーマンチップの交換品全部交換し終えちゃいそうなんだけど
後半に景品追加とかあったっけ? ソシャゲなんてゲームもエロも薄味よ
エロでいえばうたわれるもので抜けというような物 うわー、今日寝坊して初めて3時間起きの宝箱をメンテ以外で放置してしまった
ショックだわ50分ぐらいロス 尺の都合もあるとは言え、雑な催眠にはガッカリというのもわかる
キャラストーリーで怪人の撃退シーンなど入れてそこにそれっぽい描写を挟み
捕獲時は仕込んだ未完成の催眠で不覚を取り
掴まった後に更なる暗示をかけられて〜
くらいの段階を踏んでほしいのだろうが、やっぱり面倒よなぁ >>316
ここのエロが特別薄味なんだぞ
対魔忍やデンズリやD1なんかはエロもしっかりしてる 虚無いんじゃ。今回のイベント一週間で良かっただろ。 200以上も調査していいよとかやっときながら得られるものがしょぼいからダメなのだ
だからレアドロップイベが一番いいのよね エクシール、水着エクシール、ウミ、メイちゃんを並べるゲーム楽しい 箱もほしいなら1-2
時短やエテコウを節約したいなら1-3
メダル優先かつ自分の運を信じるなら調査 マイノリティと言っても
コンスタントに金入れてる人もマイノリティだから イベント期間は1週で十分だな、2週イベントは長すぎる。 イベント二週間やるのとイベ一週間+復刻一週間どっちも変わらんよ 後半になにか交換品追加してくれないと
探索してうみMAXにしたらパーフェクト虚無の完成に
EX探索でランダムでも豪華アイテム当たるならいいのだが お盆休みも兼ねてるから
今回の2週イベは仕方ないだろう
いつものようにサブゲーでのんびりモード 1週間イベではどっちか片方しかない金絵馬と鯨両方あるから後半交換所追加は無いやろなぁ アリス運営としては期間限定キャラ取らなかった奴が悪いと一年周期ならOKくらいで揺れ動いてんじゃないかな
とりあえず復刻は恒常で様子見てるし 1年くらいはお預けじゃないかな〜
出たときに取らないと待つことになる方が煽れそう 簡単に復刻したら期間限定の価値が落ちてガチャ回らなくなりそうだし
慎重に考えてるだろね 11月のアニバーサリーでセレチケがあるかどうか
欲しいキャラは蕾交換で手に入るからセレチケもないかもしれん >>336
イベントはちゃんとスタミナ消費してる人らは後半暇になるくらいでいいと思うわ
平常運転に戻るだけだし
何百戦やっても収集間に合わないとかの方が狂ってるもん ゲーム部分クソほども面白くないのにこれで虚無期間無かったら辛いわ
宝箱も開けなきゃならんしな 完凸したキャラをエロコマに捕獲させるのってうまいやり方あるかな?
今までは無凸のキャラしか捕獲させてなかったからどうもうまくいかない 虚無期間は虚無期間でやっぱこのゲームカッスカスだなって再認識しちゃうのがツラい それは勘弁
取り敢えずベルト3つロケット6つは完成したから装備目的で必死にテトリスする気力が沸かねぇ
スタメン5人分の装備揃ったらゲームクリアみたいなもんだな >>346
ふつうにMOB強度の高い面(ES26-とか)に突っ込ませれば勝手に死ぬんでないかな
一応装備は剥いで 生贄以外は全員手動撤退させて
完凸SSRとかだと厳しいかもだけど、配布Rくらいなら大丈夫な筈 レイドでは優先2枠も妥協してはならない部分だからもっと装備いるぞ
優先1枠は現状カペラ単独が安定すぎる 一回100万くらいなら先発分の装備で足りるしな
報酬良くなるまで育成のモチベ上がらん プレイしてるDMMゲー10本の中でコレだけが重すぎてまともにプレイできない
1番目か2番目にプレイしてるが、他のゲームに移る時にブラウザ立ち上げ直してないのに
9番目とか10番目のゲームより重い
あとストーリー連続で見てるとエラー吐いて固まるのもキツイ ゲームやることが少ないのはどう考えても利点だよな
時間掛かるゲームはやってるうちに引退しそうになるわ
このゲームもレイド中だけは引退しそうになる >>346
レベル1のキャラで優先1と2を埋めて
一番むずかしいステージ突っ込む 宝箱1500個の開封するのに1時間もかかってしまった
装備に関しては再抽選何回もやったんだけどな
これを全部手動とか頭HIROになるわ 個人的には凌辱側にしっかりと「欲望」の描写が欲しい
ヒロインを犯せるぜ!とかこんな可愛い娘と!
とかね
怪人としての義務感とか触手や獣、ふーマンみたいな意思が見えないものはなんか燃えない
逆にヒロインに対する執着のようなものがあると
めっちゃ抜ける D2P上方修正あるかと思って1200位溜まってんだけど
回しても大丈夫そう? ベルト2種未所持な人以外は新逸品のクリスタル熊と縛り牛実装してからのがいいんじゃないかな グナガン祭りで増えるから気にしなくて良いぞ。
な、HIRO? グナガンのときくらいはおもくそフィーバータイムでも悪くないのよ?
一癖二癖あって攻略法考えるレイドも悪くないけど
純粋にガッツリ強化キャラでみんなでボコボコ楽しいレイドもあってよい
それを体現するに相応しいのがグナさんでしょ 微妙な逸品が増えるほどベルト2種が出る確率下がるのがきつい スタン帽子の消耗品化許すまじ。あれ余命に必須なんだよな、すぐスタンするから困る。 >>370
宝船の名前を変えて欲しいw
出てきたら「うわっ!(萎)」としか思わないw ドリル猫さえ出れば目欲しい逸品が揃うわけだが…次のグナガンは乱獲するしかねぇ イベチケで2回もSSRでたのに、被りばっかだったわ… イベチケでSSRは結構引いてるけど期間限定キャラが引けたことは一度もないわ
ピックアップ補正がないから当然なんだけど 次のレイドはレベル21グナガンさんが全ステ100倍になって帰ってくるぞ! >>364
執着しすぎてフタナリチンポ舐めだしたエロコマさんも居たな やっとレベル70になった!
途端に限定ぐえーの人がサポーに出て笑っちゃった あかん
キャラもそれなりに育成して装備も万全なのに応援ないとエクストラクリア出来ん 完凸キャラ5人と、完凸ベルト・ロケット3人分くらい有れば
ES26でも助っ人無しで行けると思うけど。 キャラは配布Rで充分。 エリア1やっても調査やってもどっちも効率悪い感が凄い >>385
完凸SSRが二体くらいあると一気に楽になるが、新規には辛いな。このゲーム凸してるかどうかで難易度の高低差かなりあるし。 ルビーちゃんのST100回復ってウソだろ
調査500まできたけど見た覚えないぞ 自然回復分だけ消費で我慢
9時間後からやっとリスタートや もうほとんど必要なアイテム取っちゃったから2-8周回に戻ってるけど
ツカサ出してるやつ少なくて助っ人探しめんどくせぇ ES調査と、Area1の後半部が開放かぁ‥‥。あと一応ウミのキャラストも開放か・・。
んで既存WPU開始と。 ワクワク感は皆無だな
せめてArea1後半面は、前回イベみたいなレアドロ掘りSTAGEとかになってると、ギリ遊べるんだが‥‥。無理か イベント最終話のタイトル、さ「あー夏休み」でTUBEネタだったのかな・・・? 宝箱が1万個になったし久々に開けるか
と思ったけどアンケの選択肢に自動化とかあるしまだ貯めておこう 来週からのグナガンの特効勢力が「忍者」ってことは、これは久世も含まれるんのか レイドは
余命、マユリ、こもり、ノノノノ、セラフィでいいか? 公式同人2はまだかな?
半年ログインしてないけど話進んだ? >>391
480だけど2回見たな
だいたい20だけど またグナガンなんだっけか・・ 何回目だ
最初の七匹くらいはポンポン出すのかと思ってたら全くそんな事は無かったな 既に絵馬は全部取って鯨もそろそろだからチップが余りそうな予感
初期に意味もなく原液を投入したのは失敗だった これクロームでやるとクソ重くてカクカクなんだがエッジでやるとサクサク
他ゲーはクロームでもサクサク
ネカフェだとクロームでもサクサクなのはなんで?どうやったらクロームでも動く? >>397
デメリットないと古参が怒りそう
今までの何十時間もテトリスしてたし
おっさん世代の時給5000円で計算
すると10万石超えそう 時給5000円のエリートが超昂大戦やってるの誇らしいな 本来時給が出るはずの時間を潰してプレイしてるわけじゃないから時給換算は無意味よな 16時までには帰りたいので早退します!みたいな人もいるのかな? 長時間メンテ無くても結局何もやる事無いのが凄いな・・・
宝箱開けるタイミングでも無いし 録画でもしよかな 後半交換品追加ないの?
もうジョーしか残ってないが 録画したナギの敗北H抜くつもりじゃなくても何回も見返してるわ
エッチクソ雑魚ナギお姉ちゃん可愛い >>408
古参がどのぐらい開けてるから知らないけど、ラインブレイク2万の俺はデメリット無しの方が嬉しい レベル上限解放してくれれば
倉庫の宝箱の山をこの空白期間に
すべて開けるきにはなるんだが当分先だよな レベル上限解放は、今までのペース準拠だと来月あたりにきてもおかしくない気がする レベルが上がるとレイドのスコアが増えちゃうじゃないですか 別にプレイヤーLvとキャラLv紐付けしなくてもいいんだぞ
ソシャゲだと上限解放の度に再調整だるいし レベル上限解放に合わせて、課金で石松買えるようにしてくれよ。宝箱のレア泥に依存しすぎなんだよ。 途中参戦組がレベル上限まで上げられてるとは思えないなぁこのシステムじゃ
レベル上限前提の高難易度ステージ追加したいならその前に経験値稼ぎステージ作ってねアリス ヤル気のある途中参加組にはこっそり石松多めとかあったりしてw >>423
テトリス存命のうちはべつに今のままでもいいかな
ただそれとテトリスやりたいかといったら別問題 LV上限解放されたらされたで、宝箱1000個開けてもLV上がらない時あるからな
クソみたいな運要素好きすぎるだろこの運営 別に自動化なくてもいいからさっさと石松保存できるようにしてどうぞ 倉庫上限解放とポーション石松保存いつまで無視し続けるんだろうな だいたい12000個宝箱あけて石松20ポーション63
LVUPに必要な経験値が7000とすると約750個に1LVUP
7500個開けるのは結構シンドイよなぁ ああメンテなかったのねdemado使ってるからお知らせ見えてなかったわ Area1でつぼみ直泥するのか‥‥ もう何が狙いなのかよくわかんないなw レベル上限あげられても絶対強化ポイント足りないわ
スタミナと防御系が深刻 エリア1はエスカ勝てない人用やろ
と思ってたけど難易度微妙に高いな >>437
わかった、前半週でウミ完凸されないようにボトルネックだわ 1戦で蕾5個とか出るじゃん
普段のイベントでもこれくらいにしてくれ >>396
正直もうTUBEより淫妖蟲しか出てこなくなってしまった ESC200到達で石10が3回に200で10連チケ
クソイベ扱いしてたけど手のひらクルックルしていい?
https://i.imgur.com/yii5zF9.png まぁクソみたいな報酬の復刻イベントよりは全然よかったよ 1週間分と考えるとアレだけど交換所の鯨と絵馬半分加えたら復刻よりはちょっと美味しい感じか 前半含めイベクエぶんで2週間に石40配布とか最近の配布のしょばさからしたら奇跡に近いじゃん >>407
無能プログラマーが作ったのでIndexedDBにデータ溜まってくると重くなるので定期的に削除が必要というバグゲーム
このゲームは仕様からプログラムからイベント内容も何もかも無能が作ってるので知識と根気が必要だぞ! EX探索だけでも200到達で完凸するんでしょ?
もっとも毎日のイベチケノルマあるから
3回はエリア1に足を運ぶことになるが この流れのままグナガンで石祭り出来たら掌返すわ
前回みたいに40弱狩かせろとは言わんから討伐報酬据え置きにしてくれ LV上限上がるとレイドダメージ増えてユーザーの報酬増えちゃうから、
キャップ解放の度にレイド報酬は下がっていく気がしてきた 探索でも何個か絵馬手に入ってるしな〜
7月の渋すぎから比較するとココ2週のイベ報酬は豪華といって差し支えない 今回のイベガチャ、虹演出7回あったけど、全部すり抜けたわorz
水着エクシとは縁がないのかもしれん…… ピックされてないんだしすり抜けではなく当たり前では
すり抜けはピックで確率UPされてないキャラが当たっちゃうことだし あー、そっか、有償以外は含まれてるだけだったか、勘違いしてたわ、
そうなるとすり抜け分は一回だけだな、誤差誤差 いや石ガチャはPUされてるぞ
PUされてないのはイベガチャチケ 有償でしかPUされないガチャとか炎上不可避
と思ったけどサービス開始当初はそんな感じだったな このイベントガチャチケからイベントキャラ引き当てるの、奇跡のような確率だな >>456
水着エクシガチャ指してイベガチャって書いてたのか
ならピックアップは無償有償関係ない
わざわざイベってつけるからイベチケでのガチャだと勘違いした つぼみ貯蓄はじめて4000個あるけど万が一の事態が来ないので交換はまだ一度もやってないな
リバース2人と周年で来るらしいエンジェリックエスカレイヤーまで引けたら強化に回そう すげえスレ過疎ってるな…
高速テトリスバグが出来なくなってるような気が…とスレ覗きに来たんだが如何? >>464
あー…さっきグラボアプデしたからかぁ…別ブラウザでも出来なくなってる… 2週と長いし1位報酬でもばらまいたから
期間中1回位はチケで虹もくるはず
その中から水着エクシをドンピシャはスレ民でも誰かはでてくるはず >>465
倍速出来なくなったときは、ウインドウの閉じる速度の変化に騙されずいつものタイミングでやるとできるイメージ >>467
ありがとう、でもシステム復元してグラボのドライバ戻したら治ったよ…
ギリギリまで更新しないようにするわ不具合しか起きねえGeforceの 限定チケで虹からのルカでキレそう
ここで冗談で言ってたらまさか自分に返ってくるとは イベチケでSSRが一回は出るって信じていいのか?
まだ一回もででないから期待しちゃうぞ このゲーム、無凸のSSRとか足枷にしかならんぞ
それがブサイクなら救えない さっき俺のイベチケから2連続でSSR出たからキミには出ないよ >>473
確率的に3人に一人はSSR来るんで結構高い
イベチケから未所持のゼブリエル来てホクホク
でもフウカエクシール出た人が一番羨ましい キャラが増えれば増えるだけゴミも増えるんだから、レイド用に優先50まで設定させてほしい 出撃禁止枠15くらいを実装してくれればいいんだけどね
どうせ低レアはガチャの引きどっこいどっこいで収束するし >>476
その確率なら期待できるな
一番欲しいのがゼブリエルだから俺も後に続くぜ(素振り ゼブリエル見ると田中久仁彦のカイルロッドを思いだすんだよな
これが伝わるかはわからんが >>480
世代的にここには知らない人ほとんどいなそう >>484
それはさすがに試行回数なさすぎ
ここの単発チケは80回に一回くらいはSSR来るから エスカは200以降でもいいものドロップするんだろうか、それが問題だ 期待値3%だしイベチケだけでなくNチケもまとめて引いたら
そこそこ虹演出まではみかけないか?
そこから先の大当たりとなると一気に狭き門となるけど >>483
ルカニ(守備力ダウン)
に見えた
ルカニ連発する糞カニに顔似てるかも ルカニ連発するカニよりもベギラマ連発する糞カニのほうがつらい ここのガチャチケに3%あるとは到底おもえないけど
他ゲーに比べてもほんと出ないよこのゲーム 田中久仁彦だとゼブリエルはカイルロッドというより同じ白髪でもキィの方思い出すな
髪型同じショートだし
田中久仁彦も人気くっそあったのに絵柄を何度か変えて迷走したせいで
ファンが減っちゃって本人もしごと続かないでと
人気の割りに代表作が出ないかわいそうなお人だった
作品出せないってのはやっぱりマイナスだなって
エロゲメーカーも今はソシャゲやるのはしょうがないけど作品も出して欲しいものだ 初期からの無課金だけど、ゴウカもラブもルカも来ないぞ 限定モノ来たときがまとめてチケ引く機会だからここで全消化したわ
10連チケ3枚は見事にスカったが
イベチケや貯めてた大量の銀チケで5回は虹ったぞ(マドカシャムエルゼブリエルナリカフウカ)
10連含めてTOTAL100回弱だから期待値は超えてるし体感的にガチャ率表記は信じていいのでは フェスのときは虹演出ラッシュだったし
最高レア出すだけなら結構甘い所はある感じ
問題はその先
ゴウカルカのZトン様の猛威がこれから止まらないと見てる さてはお前さん、おっさんだな?
・・・ここにいるほとんど(自分含め)おっさんだったわ おっさんならイベストのタイトルが全部夏ソングである事に気付くのだ 嫁ゾンビサメの時もホラー映画のパロディだったしアリスはこういうの好きよね
冬ソングはまだギリギリ言われてる感じあるけど
夏ソングっていう概念自体がもうおっさん向けというか
最近は夏ソングってそもそも言うんかね 夏と言えばTUBE
冬と言えば広瀬香美
そんな時代もありましたな
今も湘南乃風だの概念はあるのでは 夏なら鳥の詩かな令和の世にまで移植されるとは思っていなかった 糞雑談ばっかになっちゃったね メンテ明け日と言うのに。
きついかなぁ、これは。wikiもかなり怪しいんだよな・・・。公コミュはかなり前に滅んだけど。 ねこねこソフトの周年プロジェクト動いてるので夏はマシンガンな奴はチェックしてくれ そもそもメンテなんてなかったが16時からが本番ではあった
イベント後半探索は1割位でのんびりやるさ
石ガチャPUは0.5%ではセラフィール持ってない人も引きにくいわな どうやらお客さんだったようだな
ガチャは人気投票のときは、マリナとハルカWPUでも
1%×2だった記憶があるのだがその時だけだったね
半減したらすんごく当たりにくいイメージ 初回の有償半額はつぼみ的にどれでもお買い得
……と一昔前はどんなガチャでもそう感じてたが
恒常W復刻は引かなくなってしまったな 今回はキャラ完凸割る必要すらないしチップも余るから1-6はゴミ
やる気があるなら1-1か1-2でツカサなんだろうけど
さっさと終わらせてストーリーの2-8とどっちが効率いいかは分からん >>511
公式コミュのこれは戦慄した
ガチャゲーやるのやめとけよこういうのは
08/10 20:00
SSR出てもエクシール以外ばかりで、残りの石で出なかったらもう課金するのやめようと誓った矢先に出たので良いのか悪いのか分かりませんが、イベントキャラの場合、SSRの枠が当たった場合、初回のみに限りそのキャラが出るようにしてほしい。(DOAXVVのように) >>511
クソ半コテのレスなんか別に誰も求めてないからさっさと引退していいよ >>521
現在恒常ではレイド箱開けデイリーでしかD2Pゲット出来んからな
追加で得られるアクションはでかいな 悪の女幹部スレでさえ更新日には攻略情報で賑わうというのに 攻略も何もないんだよね・・・いつものやつ五人並べて放置だしゲームの本体はそもそもテトリスだし 攻略情報の話するなら高難易度が来ないとなあ
まあ現状凸って殴れで終わるけど これのバトルもテトリスもどきもそもそものコンセプトが糞だから作り直さないとどうにもならないけど無能がしきってるからもうどうにもならない 言うてもFANZAとかこの手のブラゲでそんなに攻略性のあるゲームあるの?
強キャラゴリ押しとか属性相性とかバフデバフとかスキル狙って撃つとかが精々なイメージ うーん 毎日1回限定5石でガチャ回してたけど もう回すのやめるかなぁ
よくよく考えたら10連でのつぼみ30のおまけもないし 損だよねこれ 全キャラ所持してるから回す意味ないし 初グナガンのときは編成どうするか攻略の話してたし… 恫喝多くね?○○しなければ課金しないとか、ゲーム止めるとか。 ソシャゲユーザー視点ならよくあることなので文句とか不満とかそう捉えます
恫喝と捉えるのは…社員か信者かのどちらかです 完凸SSR7〜8人作っちゃうと力業で突破出来るから攻略要素が消えちゃう 全キャラ完凸しててもちゃんと考えて編成しないとクリアできないくらいの難易度のクエがほしい ランス10人、ディストバーン10人の混成部隊みたいな難易度になりそう 敵多めで序盤中盤最後で強敵が出るような構成なら
多少は攻略要素が出てくるかも? ソシャゲユーザーなんてもともとも民度最悪だよ
たたける時に叩くだけ叩く、叩きたいから叩いてるユーザーの多いこと ソシャゲ民は詫び石のために些細な事でも叩きまくるよ セシリィに腹パン出来るようになったら次にお前らはこういう
多段バグでナーフしたやつも腹パン出来ないのは不公平だと 課金しないのもゲームやめるのも個人の選択だしなぁ
恫喝ってのは殺害予告とか爆破予告とかじゃないの _人人人人人人人人人人人人人人人_
> 賢者がいるぞ◯せ!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
三 ( ´・ω)
三 ー(‐∪─→
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
三三 | U ・ | 彡⌒ ミ
三 と| ι| | >>543ヽ(´・ω・`)ノ
三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U (___) 悲観することはない
グナガンレイドはD2Pの収得量が元に戻り
強化ポイントが撤廃されたD2P仕様になってるそうだろHIRO? >>546
まさか俺が作ったAAをこんな辺境で見る事になるとは・・・ 今日はなんと260日ログインしよう達成で石1個もらえたぜ このゲームに続いてデンズリでもサメをチェーンソーでぶったぎってたし、シャークネードの影響がでかすぎる このゲーム、1000円課金でちょうど良い月プラン無いんだよなぁ シャークネードは毒舌のゆっくり映画レビューの人も好意的なレビューしてたくらいだしな
動画削除されたのとつべにうつってから毒が抜けたのが残念でならない サメの肌は外側からは包丁が通らないとは聞いたけど、チェーンソーなら行けるんだろうか >>553
1000円でなにかできるソシャゲって
少数派では?
超貴重な蕾配布しまくるここほど課金圧低い
ところなんてロマサガRSくらいな気がする
石配布は渋いけど 英雄はたま〜に有償1,000専売で、新キャラとか実装してるなぁ。
他ゲでも同額くらいでアバタ販売とか・・ アレは儲かるんだろか?
確実にガチャ販売の方が動く金額は大きそうだけど。 有償専売ってのがデカいんかな
月額課金パック的なのだと、1,000円位だと利幅ちっちゃくてあんま美味しいのは無さそう 一応ロマサガRSパクリ倒した列車は石配りまくりではあるな
ただ列車は微課金しろ圧は強いかもしれんが
限定キャラ増えるペースがめちゃくちゃ遅い上にストック可能な蕾配るここ以上に課金圧低い所あるんかね DMMで1回も課金しなかったゲームは艦これだけだな >>546,549
賢者は餅体系でハゲてるんだけどどういうこと >>559
凄い昔にドックだけ開放した思い出あるな
確か1000円くらいだったはず >>560
賢者の文字の部分は上の人が書き換えた
もともとはハゲAAではなく、くそげ豚(´・ω・`)←が逃げているAAだった
何故いまはハゲAAなのかというと、このAAが生まれたスレにハゲのコテがいて、そいつ弄るために更に自己改変して作られたから
170kgのハゲてる実在のデブがモデル
これ関係のAAはしたらばのFEZのAA保管庫にたくさん保管してある >>558
ガチャの追加自体は遅いけどそのせいで限定キャラの割合多いからキャラの実装ペースに対しての限定はかなり多い気がする >>559
ドック開放に指輪で何だかんだ5万くらいは課金したな
売って相殺できたから良いけど
無課金で遊んで長続きしてるのなんてあいミスとこのゲームくらいだわ 困ったらD2Pの入手量を20倍くらいにしてD2EXガチャを実装する流れ
絵馬も旧装備もだいたいこんな感じだったな >>558
村ゲーだと英雄戦姫が断トツで課金圧低いと思う
初回半額の50連天井で10連ごとに蕾みたいに交換できるアイテム貰えて30個で交換可能 デンズリには980円で有償980石+30日間毎日無償150石配布の月パスがあるな
超昂のレートに直すと有償33石+30日間毎日無償5石配布。無課金なって久しいがこれ出したら課金再開して良いぞ 最近やってなかったから英雄戦姫忘れてたわ
でもあれも課金圧低いどころか天井の優良さ含めて他に類をみないレベルの有情ゲーだし
むしろ何かわりーから周年とかのセットはたまに買ってしまう >>550
一日ずれてね
こっちは欠かさずで261だけど >>556
何かできるって言うかそれくらいだったら鯖費負担として払ってもいいよって感じかね
開発費はあるんだろうけどやっぱりキャラ1体に青天井だったり数万というのは「無い」わ 課金圧低いのは確かだけど
コラボで課金要素追加無かったりハニバはイベント限定課金追加したはいいけどちょっとズレてたり
購入制限付けてるけど恒常と特に差なかったりとか単純に商売下手なのか課金にまでバランス調整してるのか分からん部分がある >>573
サイゲみたいにグイグイ財布引っ張ってくる
運営よりは全然やさしい ガチャで引いたキャラ1軍運用したかったら10凸しろ
配布だけだと1体分だけでも3か月くらいかかるって時点で課金圧強いはずなんだけど全然感じないよな
ゲームがスカスカだからか レイドでランキング入りたいとかじゃなければ完凸させる必要もないからな レイドにランキング報酬が追加されたら皆絵馬課金しだすよ レイド以外のバトルコンテンツ実装でランキング報酬やりそう 完凸に必要なリソース量を考えたらおいそれと完凸できんし、可能な限り既に完成したキャラで引っ張ろうってなる >>576
大正義蕾システム
推し絵師が一人ならキャラが限定だろうとすべて無料で
手に入る神運営 >>576
大正義蕾システム
推し絵師が一人ならキャラが限定だろうとすべて無料で
手に入る神運営 エロシーン追加します
凸しないと見れません
これでええやん >>588
俺もこれでいいと思うけどな
☆2で敗北2解放、☆3で敗北3解放…ってすれば段階的な敗北もできるようになるし Rは追加無し
SRは1凸で追加
SSRは1凸と2凸で追加
これでええやん その分一人頭のHシーンに力入れてくれるならそれでもいいかもな
石の節約にもなるし いっそ一人6〜10シーンあるようなエロソシャゲの新基軸切り開いてくれてもええんやで
実装するのは原作組とエスカチームだけな キャラ毎にエロ追加とかコストかけるくらいなら横道に何ステージか追加して正史敗北エンドが欲しい
敵を負け確の強さにしとけば廃課金勢のやり込みステージ兼用になるし エロシーン追加なんて差分でいいんだぞHIROくん
それくらいできるだろ?
なんなら音声なしでもいいぞ >>603
申し訳ないが追加のエロシーン1個見るために3000円払わせるクソゲーはNG >>603
バックにCAがいるとなんぼでもお金使えるからええよな (´・ω・`) マジカミ、あいミス、アトワみたいな少人数の固定キャラでやってるゲームはまた別だろ・・・
マジカミとか、ガチャで引く1キャラとしては最高レアのみの1シーンしか無いぞ 時節イベント毎に追加あかりちゃんでエッチな女の子に育てたかったんだ 最高レア1シーンなのにとびお竿ばかりだしな
もっと凌辱されるもんだと思ってた
動エロじゃないイベントのエロの方がとびおじゃないから全然いいっていう あいミスやミストレみたいな同キャラ別衣装のスキルを使用できるゲーム好きだわ
なお、いらんスキルだとスルーしてたら後にシナジーのあるスキルを持った別衣装が実装されて後悔 スレ間違えたかってくらいカオスだな
話題がないにもほどがある かと言って、英雄・あやラブスレみたいにガチガチに技術論スレになっても暑苦しさが有るが、
程々に語れるくらいのゲ〜ム性は有って欲しかったな 現状ガチのカチカチケ〜タイゲ〜だから・・・。 ランス次いつ来るんだよ
次はサテラか謙信だろ期待してるぞ 何も語る事ないゲームなのにランキング上に行けるんだから凄いよ >>617
SSRリズナとSRサテラ
なんか逆のほうが儲かると思うが
そこは優しい運営
第一弾もウルザSSRでかなみRが妥当なのに >>619
次3回目なんだからリズナがSSRになるわけないだろ 謙信とかランス内ですら保護されてる感じだし敗北H絶対微妙なの分かりきってるのが… 敗北リョナくらいならいけそうな気がする
メディウサ呼んできて 二桁で上位なんて威張れないだろ
あとは落ちるだけなんだから 単発チケって今やってるピックアップの出るの?
まぁここのピックアップは今まで1回も仕事したことないので期間限定は1個も持ってないから諦めてるけど 二桁で上位扱いは…
てっきりベスト5でも入ったのかと >>621
敗北に一切期待できないから何来てもうれしくないんだよね
ランスは10ですごくきれいに終わってるんだから墓暴きせずに放っておいて欲しい >>628
ランスどころか普通のSSRもクセ強すぎて使えないんだが
「これだよ、これ」なシチュなの最近配布Rばかりなの酷くないか 普通のSSRは敗北で本番してくれるだけマシなんだよなあ
ランスは本当に要らん >>625
単発チケから出るのはスタンダードガチャ
水着エクシが出るのは限定イベガチャチケ >>625
ガチャ説明文見ると一瞬エクシール出るように
見える説明文だよね 期間限定の度に同じようなやり取りしてるな
まぁ普通に表記が悪い あ・・・昨日エリア1×3のミッションやってなかったわ
まぁどうでもいいか お願いですから微特効のウミ置くくらいならツカサ置いておくれ
メ様も貸し出しツカサに切り替えてるぞ >>619
SRサテラってどういうことだ
10後でシーザーなし結界なしドジ属性だけのこった雑魚サテラか 特攻で助っ人ツカサ排除して宝箱絞ることに成功したな
俺もツカサおいてくれに改名するか 最近見た中ではスバル敗北か花嫁エスカ敗北が良かった
風のフウカやゼブリエルは引けてない SR確定チケとかいう
ゴミチケは存在消していいだろう 特攻+編成切替面倒臭いでツカサを殺してくるとはリハク >>641
そもそも自前で水着エクシールもってたら助っ人はずっとツカサ一択でも交換品取りきれるんよ
基本的に特効でチップ15%上乗せよりツカサの箱のが今後も重要 そもそもPLV70以外だとあんまり特効助っ人出て来ないし助っ人ガチャメンドイから助っ人回数使い切らずに一日終わるよ 調査マップもツカサ殺しの一端じゃね
いつもの習慣で1割してたけど赤字に気付いたわ・・・薬飲むべきだった
SRは凸りにくいから新しいものほど☆1になって足を引っ張る
どのゲームでも準最高レアは育成楽にしないと倉庫の肥やしになりがち エスカレーションの海岸調査すごいな
石10とか銀絵馬とかわりとよく出るのな PUはゴウカさんとラブの豪華二本立てだったわ
まあ非限定時はすり抜け上等。こういう時に運を溜めないと
ちな今のところ限定は全取りと水エクシも一発必中やったわ >>645
箱産石とフ〜マン産箱が有るから、流石に1割くらいなら黒字 毎日一割はもうデフォになってるなあ
デイリーミッションで賄えるから相対的に減ってない感あるし
一年割り続けてもたった36連分やん
個人的にはスタミナ使えないストレス溜めるよりは全然いい 調査200までは敵少ないし1割でも赤字だけど前半と同じ感じなら200超えればトントンくらいになりそう 調査200までいったらイベキャラ完凸に交換品取るもの無くなってるからゴールで飴舐め12-10か2-8だよ SSRチケット売らなくなったけど、あれそんなに渋るもんなのか。別にキャラを選べるわけでも無し。 エスカの200以降でそれなりのアイテム落ちるなら回ってもいいけど
そうじゃないなら2-8だな 普通のイベだと1割りしてるがレイドは割ってないわ自分 ES200までに石20個だか落ちるらしいから、どう考えても赤字にはならんべよ 10個でも黒字 石割赤字黒字の話に石割と関係ない石持ち出すのはおかしいやろ
それ外部から損失補填してるだけ だいぶ前にいろいろ意見しまくった挙句俺は頭悪いからって開き直った奴と同じ匂いがする イベントの赤字黒字で割る数変える必要ある?
仮に1割で損なイベントだとしても、割った分早くイベント終わらせて2-8に戻ればいいだけでは >>658
外部云々言い出したら石産箱由来のミッション石だって外部になるし、その辺は考え方一つでは?
石割って得たSTで行動して得られた石数、が基準で良いと思うよ。 イベント進行のために石割ってんだから、イベントで入手できる分と
トータルの収支で考えない方がおかしいやろ 石なんて減ったら買うだけだから毎日2割〜3割くらいしてる
なおやることは2-8周回 イベントで貰える石はべつに石割りせんでもイベント進めるだけで貰えるんだから勘定に入れなくていいだろ
石割りしたことによる宝箱収入の増加により得られる石 だけで考えるべきだよ 水着エクシ→わかる ツカサ→わかる ウミ→まあわかる
それ以外→? ☆5置いてるならまだ分かる
☆1フウカのままなのは…
引退したのかもしれないが >>662
どんな考え方したら箱のミッション石が外部になるんだよ
石割って箱取らないと入手できないミッション石とイベ進めるだけで貰える石は全然違う >>665
石割りしなかったら10石入り箱まで最終到達出来ない場合も有るんだし、
別勘定にする意味は無いと思う。 >>662-3行目以上でもそれ以下でもない。
何も行動しないでも入手出来るイベントログボ石とかは流石に別計算にすべきだろけど。
ていうか本当の意味でこの話どうでも良い。 テトリスを楽しんでる一部のやつだな
流石に1割して期間ギリギリでめぼしい報酬とるコースだわ もうテトリスやらないと生きていけない体になってしまった >>667
引退して全くログインしてないならそもそも候補にでてこないよ
未だに余命斗羽マユリにしてる層は意識低すぎだし視界に入らなかったことにしてる
現状これなら今後も気の効いた助っ人を都度置くようなことしないだろうし 倉庫枠が無いと開封意欲が湧かない
ロケットタイガー持ちでレイドの優先枠埋めれるから実際は強化ポイントだけでも良いんだろうけど 助っ人ランキングが実装されれば……
どうなるんだろこれ キャラの貸出率で半年分換算ならツカサが絶対王者として君臨するだけの表になる 助っ人を多く貸し出したユーザーのランキングで、上位5人にイイネが出来るのかもしれない >>559
艦これは母港拡張購入しないとキャラ飽和で取れなくならない?
超昂もドッグや鍛刀やキャラ枠みたいに100〜1000円で永続効果のあるものを売ってくれると嬉しいな(例えば倉庫の格納数)
VIPが永続効果と言えばそうだけど、max開放10万円は道のり遠いのでそれ目的にはちょいとし辛い >>674
このゲーム真面目にやってるヤツが希少種なだけだぞ >>674
そもそも見返りがないから仕方ない。助っ人一回につき蕾一個ゲットなら機能するだろうけど。 金絵馬パックの個数制撤廃してくれよ。石オンリー何て課金する気にならねぇ。 >>679
その辺程度なら日々のポイントゲットやイベントで無料で手に入るDMMポイントの範囲内で済むからな
3ヶ月あれば1000ポイントぐらい溜まるし
厳密には課金だけど、実費は払っていない お盆ってのと2週間イベの後半で語ることないのもあって過疎が凄いなここ
https://i.imgur.com/ZAQ9qlf.jpg もう1スレ消化するのに一週間以上かかるようになってんのか 課金圧感じねえならそれに越したことないわ
サービス続くならの話だが そらガチャで完凸させて金儲けたいでしょ
まぁ今の金絵馬配布&販売ペースでも限定だけ完凸する分には間に合っちゃってるから回してもらえてるのか不明だけど ここのスレの人らがよく「1年はギリ続くだろうけど先は長くないだろうな」って言ってたけど正直長続きしそうだよ
だって何より金かかってないもん、このゲーム まあ、これでノウハウ積み上げて
ドーナドーナオンラインみたいなので大儲けしてくれればいいよ >>690
他のソシャゲと同じように周年まで石貯めるつもりだったけど
SSR当てるよりも限界突破が肝なので溜める隙がないな 逆に言えばSSR当たらなくてもつぼみは確定で貰えるから親切設計 半周年で3万課金したけど有償石が430個
余ってる
恒常ピックアップ引かないから消滅しそう >>684
一般的にはそれは課金してるに入るだろう
電子マネーキャンペーンの当たりや還元分も無課金になってしまう >>695
いくらなんでもHIRO太っ腹すぎる
普通のプロデューサーならガチャごとに蕾の
種類を分けるわ
9万円天井は5万円程度に落として 石も蕾も余るよね
限定キャラダブルピックアプくらいしないとマジで金入れるところないぞ >>699
俺は自分の性癖に感謝だな
ドンピシャなエロシーンが少ないから引くガチャも限られてくる >>685
このぐえーは分かってるよな
水着の股の部分が穴空いてるのが分かってるよそれをチラッと肌見せてるのが凄いこういう事をサラッとやってける絵師は凄いこういうサラッと目のエロティックがホントに興奮する なんだかんだで最初のあかり触手Hが最高だった おわり >>702
アンケの実装希望キャラにあるってことは現時点でキャラ作ってないわけだし3ヶ月で新キャラ作れるなら今の実装ペースになるわけがない 限定WPU連発されても余裕なくらいには石もつぼみも余ってる あかりちゃんは可愛い
もうちょっとおっぱい大きくなったら結婚してあげてもいい ESC調査200ちょっと強いのね
舐めプ編成で行ったら最初のメンバー全滅していた エスカレ200以内で蕾600到達してもハニワが出続けるのは損した気分
そこはえま絵馬が出るくらいの変化が有っても良いだろう?一応スタミナ消費しているんだし どういう遊び方してたらどんなに石も蕾も余ったりするんだ…
ニル以降は蕾は温存、石は有償半額分だけ引いてるけど蕾は1500、石は600ぐらいしか溜まってない
自分は限定エクシール交換するべきか悩みまくってるというのに… 欲しいキャラ来ないからガチャ引いてないわー
キャラ実装遅いわーしたいだけじゃねーかな 凸の為に金絵馬セット買ってるから石は減らない
絵馬使って凸るからつぼみは増える一方
そんだけ 増える一方と言うには語弊が有るかもだが一定数はキープして置きたい気はある
開始時は交換用に1000個、暫くして交換と完凸用に2500個、
今はリバース組が出た時用に完凸二人分用に3000個でキャラの凸は端数と各種絵馬だな
出来れば2凸まではダブりが来て欲しいとは思う 取り損ねた限定回収してえなぁ
クリハルと正月アカリは強いって話だし取らなかったの後悔 晴着あかりんは敗北もいい。 まぁ、来年だな・・
>>717
アニバでUR(交換数2000~3000)来た時に備えて4,500個は常備したいな さすがに正月はもう型落ち
クリハルはいまだにくっそ強いな >>718
限定取り損ねた後悔はでかいよな
俺も当時かなみが敗北も性能も微妙ってことでスルーしたけどメチャクチャ後悔してる >>721
弱い限定なんて捨て垢でリセマラして
Hシーン録画すれば良くね? 正月アカリはまだ戦士トップじゃないかな
戦士に強い子が全然追加されないせいでね
戦士のSSRに行動速度3の特大必殺技持ちがいないのよね
ヒーラーも全然追加されないから最初のハルカがそのままトップという 正月アカリはスタミナ減を最初から持ってるのも強いな
枠が一つ空くからそこにてかる栗とか入れられる さすがに課金せずに配布だけでそこまで貯蓄できてるわけじゃないのね
次の限定はハロウィンか1周年記念だろうから使ってしまうべきか…
タイミングが読めないランスコラボが怖いわ 赤フーマンて倒すまで進めないんじゃなかったのか
助っ人マラソンしてたら戦闘してないのになんか調査進んでしまった 再現性有るなら、今回のイベも低LV(~25)クリア可能になるな。 あとで試してみよ >>728
ES99で30分間試したけど消えず。
DQIVの「逃げる」連打みたいに、助っ人DATA蓄積→フロ〜かなぁ、とも思ったが‥‥。
あとで高負荷状態(動画エンコでもしながら)でもっかい試してみる。
……「マラソン中に手が滑って気付かぬ内にESからNに移動してた」、とかでは無いよね?一応……。 安売りしてたえふごにょ買ったけどやっぱり面白いのよな
これのオート機能充実させたようなの作るだけで村で覇権取れた気がするんだけどなんでしなかったんだろうね
あぁ、えふごにょプラス5割引3割還元なんで今実質6.5割引です スマホにょはぷりんが作ってたよな。ガチャ画面もあったし
まあ頓挫して、超昂に合流したみたいだけど なにそれと思ってみたらなにもかもパクってて草
同人なんだから当たり前だけど
https://i.imgur.com/XRODgqV.jpg 懐かしいな
わいどにょスレで話題に出るたびに「宣伝うぜぇ」って言われてたシリーズじゃないか >>718
バレナリ取らずにエクシール取ったあの頃の自分を殴りたい。 >>723
超昂ルビーか究極完全体エンジェリックエスカを待つしかないな。 >>731
すまんその通りだったわ
今見たらESに赤フーマン待機してた やっぱりこの戦うヒロイン感がいいね…
大戦はバトルの緊張感つーかヒロインの凛々しさと敵の禍々しさが足りん >>740
レジェンドの最終フォームが超絶ダメじゃないと不満しか出ないな。ストーリーで活躍してないセブリエルがアタッカー最強なのどうなの。
ま、最終的にエスカチーム四人の最終フォームが各陣営の最強キャラになるだろうし、待つしかないな。 >>740
ハルカのステータス全MAXかよ
やっぱ彼女はゴリ‥ 限定よわよわ勢は☆6でオンリーワン性能になると思うわ
持ってない勢の復刻ぶっこみトリガーに出来るし エクシールプレイした事あるけど、超昂天使とか超昂閃忍なんて技あったかな >>748
確かエスカレイヤーとハルカのセーブデータあると超昂戦士と超昂閃忍てやつ貰えた気がする バーチャルマーケットの広告についてるシリアルコードなんだった? 例の高速モード調査にも適用されるのな
この終盤になって今更気がついたわ… このゲームにしてはランキングずっと好調やね
水着エクシエロは人それぞれの好みとして、性能は誰がどう見ても弱いのにそこそこまわってるけどエクシってそんな人気キャラだったっけ? ソシャゲには限定キャラなら性能とか度外視でとりあえず手に入れるって層が一定数いるからね 水着エクシは立ち絵とかのビジュアル面は相当良い分類だと思う
これで戦闘性能もあれば良かったんだがそこは次のエクシ―ルに期待 今更性能良くても関係ないからね
俺は性能見ずに回して出なくてつぼみ交換した >>752
thx
わざわざ登録してまで覗きに行かなくてもいいな レイドと一緒にレイド向けキャラが実装されるかな。
グナガン使いまわしだし、可能性は低いか >>705
出来レースというか聞いてますってポーズじゃないの
入れとかないと近日実装すると思われるってのもあるかもしれない エスカとハルカのリバース実装前にエクシールのリバースが登場する予感 ストーリー上正式加入してるキャラを、実装してほしいキャラはいますか?とか言って聞いてくんの中々異常だよな お前ら、陵辱好きはアンケートで凌辱メーターMAX全振りしとけよ
少しでも凌辱色強めておかないとどうなるか分からんからな >>753
エクシールはキャラ自体は人気あるぞ
ビジュアル良し、真面目なキャラ設定良し、声優良し
キャラのポテンシャルは半端ない
ただ原作が催眠シチュだらけだったせいで評価されてないだけで磨けばピッカンピッカン光る原石
今後のエクシールを活かすシチュに期待 >>764
尚、このゲームでもしっかりと催眠されてる
模様 >>759
そんなブラフ混ぜるならなんでチルカとかがアンケートにいないのか分からんし仮にリバースに入れる人少なかったら実装さらに遅らせるのか?って話になる エクシールの声優に関しては発表当時不満も出てたけどね
鷹月さくらや風音と違って変身ヒロイン物ですぎてて希少性ないとか
御苑生メイと鈴谷まやの組み合わせの変身ヒロイン作品わるきゅーれで既にあったしな 鈴谷まや 「浮浪者のチンカスを舐めたりお尻の穴を掃除させられるのは心が折れそうになりましたw」 >>762
アンケートの実装希望キャラの欄見た時は「馬鹿じゃねーのこいつら」って心の底から思った
ハガネの腰巾着やよっしー辺りはまだ分かるけどリバース組とかおばあちゃんは聞くまでもねえだろが 俺はハルナさんに入れたぞ
ガチ未亡人変身ヒロイン(閃忍だが)だからな需要がある
夫の墓の前でやってくれたら言うことはない オルシワトルちゃんをはやくわからせてひぃひぃ言わせたいです
片方のオルテクトルはどうでもいいからさっさとダイビートはオルタナスタイン壊滅させて >>770
ババァはガチに人気なければスルーしそう 票が多かったキャラはおそらく一周年で来るだろうね
一周年はダブルピックアップで2体来るくらいは流石にやるとおもうわ Wピックされたら1匹でるまでまわして残り蕾で取るだけだしなぁ
欲しいのが1個だけなら最初から蕾で取るし エクシは原作の立ち絵うんちだったけど今回の水着は良いな 今更ななかイベントのストーリー見たんだけど初期だからかクッソ短いな
勿忘草だとオートで8〜13分くらいだけど
ななかだと2〜6分くらいだったわ そろそろ倉庫の拡張が欲しい
今の倍ぐらい上限増やして なんか一生エスカルビー出てきてしかも100回復だから一生海洋調査終わらなくて草
もうやめたい・・・ >>768
鷹月とか歳いくつだよとか思ったが、大戦の演技聴いたらまだまだイケるな
やっぱり、あの鼻に掛かったような声は代え難い >>777
アニバはSSR率2倍3倍になるんで
無償石なくなるまで回せばいいのでは?
ハフバから貯めてれば2200石あるし SSR率上がってもピック率は変わらんぞ
ダブルピックアップでその単体のピック率も下げれば完璧や
ダブルピックアップ何回もやれば簡単に石枯らせる
他ゲーで体感してるわ そろそろつぼみで取れないキャラが出てきたり、限定は要求値が2000になったりするから安心してくれ 次のレイドっていつから?
来週水曜からもうレイド?
レイドくるならスターメン今から集めておかないとなぁ つぼみ周りキツくしないとマジで課金する必要無くなっちゃうからな まぁ無難なところで、星6化には絵馬が使えずつぼみ1000とか使うようになるんじゃないかね 現状、完凸で既にバランス崩壊してるのに★6出されてもね。 蕾があるから多少の課金ならしてもいいやって考える微課金層もいると思う…というか自分がそれだけど、その辺の層がどれくらいいるかによるが下手に蕾周りいじるとその辺りの課金量に影響でそう 確かに完凸させたSSRの強さが過剰気味だからこれ以上出されてもという気はするな 10凸で全能力3倍はアホすぎる
時間経過でスタミナ減る仕様だから戦闘時間も3倍に伸びて実質ダメージ9倍て 理論も何も、ノーダメージでスタミナ切れまで戦いきったら普通に総ダメージ9倍じゃね? 攻撃力低いと3割くらいしか通らないから下手したら27倍だぞ 3つのベアクローで攻撃力3倍
3倍の高さで滞空時間3倍
ロケットタイガーで2倍
コンボで1.5倍
逸品ベルトで1.8倍
これでバッファローマン涙目 ☆1の装備がロケット5、☆5がロケット5 ベルト5 納豆5とすると
攻撃力が3倍×1.4倍
耐久力が3倍×1.43倍
18倍強の総ダメージだな
まあレイドだと耐久3倍にはならないんだが 敵から受けるダメージも減るから、滞在時間はもっと伸びるのでは これ見ると凸3が4倍+αと装備2で
凸5が9倍+αと装備3
だから凸3を3人作るより凸5を一人
作ったほうがコスパいいんか
ロケットタイガーなんて貴重で何個も作れないし >>740
超昂フォームでの敗北エロを頼むぞアリスソフト 超昂ルビーもいるらしいが変身コスで一度も犯されてないのに
強化フォームきてもノリきれないから通常ルビー追加してくれ 周年でもう一回くらい無料エロ来ないかね
アカリちゃんメインで ロケット、タイガーは箱を開けさえすればそれなりに手に入るし、
現状で第2優先分程度までは+5が行き渡っている
それよかせっかち、べベターは全員に標準装備させたい位だから
倉庫枠の圧迫が止まらん、装備直付け分は罰枠にならない物か 装備枠と倉庫枠が共通なら凸やサブ開放で増えた分は純増するのが当たり前の設計なんだよなあ スレ民の希望:超昂フォームでの凌辱
運営の回答:全裸ノリノリ催眠
こうなりそうで怖い まあスレの意見がマジョリティーってわけでもないし… 君達が哀しむと思ってアンケートの純辱1にしといたからよろしくな リークだと原作組の再登場はエンジェリックエスカのみだからもう誰が季節限定で来るかわからないな 金絵馬とってウミ完凸終わった
水着エクシール持ってたら2割りしなくても余裕だった >>812
全部脱がせるのは織音だから
おにくんキャラなら大丈夫 何の脈絡もなくエンジェリックエスカとか超昂ルビー実装するとは思えないしメインストーリーで登場してからになるんじゃない?
今の所そんな気配全くないけど あやラブのイズナさん水着とかもだけどさ、なんでこういうの使い捨てにすんだろね?
普通にくれよイベ景品とか、アバ配布、販売でも良いよ 500YENくらいなら
https://i.imgur.com/LXkC3wz.png
あとやっぱおにくんさんは経産婦描くとうめええな 14日ごとのログボが一周しただけだから明日以降も水着だぞ
このイベント終わるまでなのか8月いっぱいまでかは知らないけど ウミと水着エクシール
敗北シチュ逆ならよかったのにな >>823
ウミの敗北ってなんだっけ・・・・。
浜辺でイカとかタコに触手レイプされるやつだっけか‥‥(さっきやっと見た
旧エスカ踏襲した面白いシチュだけど、あんまエロくなかったね。
自分は結構水えクシの敗北好きだから、別に交換の必要は感じないかなぁ。
してくれてもまぁ、ハイハイまぁこんなね?って感じで終わると思う。
それならあの伝説の南ちゃんTXTでエクシがネタになる方がおいしいかなぁ、と。 >>820
ハニーはネタ枠だけど
キャラが多いから、季節お着替え限定ガチャから漏れるキャラの水着やらのアバター売りたいのか
イベント景品にしてイベキャラ増加の頻度落としたいのかわからんけど
今ある課金関連以外で課金してもらえそうなこと模索してるしてる感じがするし
アンケートに書いてくる人多いならワンチャンあるんじゃね >>824
当時は新田とかひかるとかシャンプーが不人気
で南まどかあかねが人気なのが腑に落ちなかった思い出 ES201〜は絵馬出やすいのかな
前半は300までやっても0だったけど233までで4つでた その確率は上振れしてるだろうけど出ることは出るね
言われて試しに進めてみたら254まででD2P5が3飴2絵馬2
あとは資金とチップでわりと敵出現頻度多いから2-8よりいいかも 今回はまだ見える位置に踏み止まっているな、どれだけ先月が酷かったと言うのか… >>828
>>829
薬ぶっこみもありかもしらんね ようやくたどり着いたけどマジでうますぎるだろES
次回以降なーふされるだろうし全力かこれ >>820
花騎士のNZNみたいに衣装替えしまくってるけど
キャラとしては出ないナビキャラ結構いる おにくん先生は面長なのをもうちょっと縮めてもらえると俺好みになる チルカどうにか攻防40%バフにならないかな。出撃時必殺ゲージ増加で。閃忍主体なのに何時までもノノノをスタメンに入れるの不満。斗羽さんもそう思ってるはず レジェンドはともかくエスカチームはメイン組なんだからもっとエロ追加頑張らなきゃ
季節ですらまだルビーとアメイズしか居ないのは流石にな スキル追加 装備でまだまだ稼げるな。アリスよもっと貪欲になれ
・戦闘終了時獲得宝箱+1-3
・ののののバフ
・時止め
・レジェンドバフ
この辺は金になる、 >>842
その前にコンテンツ追加しないと
現状で十分強いのにインフレさせても意味ないからついていかないよ よくある塔登ってくコンテンツみたいなのを恒常に置けばいいのにとは思う 構想にはあると思うんだけどね
塔とか迷宮とか
敵さんの本拠地見るからにそんな形してるし 400まできた
201~は絵馬9個落ちて200~250スタミナに1個くらいのペース
飴D2Pがほぼ同じくらいでだいぶ確率落ちてリセストかな
ルビーの100回復は2回くらいだけどそこそこくる赤フーマンがスタミナ泥棒すぎ
ノーマルフーマンより箱不味いからただただ邪魔 絵馬200~250スタミナに1個くらいのペース +ノーマルフーマンなら、結構おいしいか
あかりんはまぁ運か
赤マンも運なの? 400までやって
絵馬6 飴3 ストラップ4
戦闘は全てスキップだけど宝箱もたくさん落ちるな
2-8回るよりかは良いのかもしれん キャラにならないナヴィキャラはスマホのほうのアプリゲーだとたまに見るけど
DMMだとかなり珍しいな
キャラ実装前にサービス終了した早期終了ゲー以外だと
それこそぺんぺんくらい? いうてユーノが実装されない訳ないし時間の問題だと思うよ 塔だのダンジョンも良いがSDキャラせっかく頑張ってんだし大番長みたいな陣取り追加しようぜ
つか全然知らんかったが、白い牙貫くlie of the worldって歌詞HIROだったんだな
どうせだからOP付で過去作の自社コラボコンテンツ頼むわ >>853
YUNOは、リバ勢みたいにシナリオ内での描写で終わるかのぅ性も高い
シナリオAREAQ30辺りで敵に捕まってレイプされるとかそんな、
それ見て頭バンドが発狂覚醒して全部倒してHAPPYEND そんな
未来が見えた 実装要望アンケートにYUNO入ってなかったっけ?
あそこのキャラは遅かれ早かれで実装すると思うぞ 剛田さん千秋楽、テンバイヤー価格で1万円超が相場とは、恐ろしい…… 200~250スタミナに絵馬1は上振れしてただけっぽいな
追加で608まで来て絵馬14飴8D2P10リセスト6ルビー100回復3
赤フーマンは体感10%くらいで連続も普通にある 絵馬目当てで2割ぐらいはしてもいいぐらいにはちょいちょい出るね 海岸調査で出るアイテムとかつぼみの量ってランダム?それとも固定?
150辺りでもうイベキャラ☆5にしたからどうするべきか迷ってるんだけど 400→500で絵馬1つも出ないんだが!?
チップと金以外だと飴しか出ない 300まで進んでるけどリセット2くらいしか落ちなかったから上振れない限り割ってまでやるのは損だと思う この後はレイド、メインストリーでイベントこないんだし割って周回してもいいんじゃね 1日で2500もスタミナ使って絵馬すらろくにでない
スタミナ回復100なんて1回でただけ
石使って回る意味本当にあるのかな 明日の告知
本命 まったく知らないキャラ
対抗 ランスコラボ
大穴 チルカ
なのが寂しい 2500って6割? もっとか なんでそんなひっしになっちゃってるの グナガンへのお気持ち表明と特効とも言いづらい微妙なキャラの追加だな >>873
小学生でも出来る計算なんですがそれは… >>872
ランスコラボはイベント予告すら来てないんだからないでしょ 中旬レイドで下旬で新ストーリー追加だっけ
今月は復刻イベントないのな それでも絵馬効率は今まで最高値だったフェス時の銀絵馬より上かな
消費30天井41回で銀絵馬は更に1/5だったし
ドロップイベは銀絵馬金絵馬の確率不明だし統計取るにもコスト重すぎリスク高すぎ 声優もいるしキャラ自体も随分前から登場してるチルカをここまで引っ張る理由はなんなんだ
ストーリーの登場率もかなり高いのに 来月ランスコラボ来る可能性もゼロではないな
限定イベやるとしたら浴衣かランスか
まぁ限定無い可能性の方が高いけど エスカLv510で、赤箱3、絵馬8、100回復1だった
原液まだまだあるし、もう少し回してみるか >>880
2周年アニバーサリーの目玉キャラにするとか チルカ可愛いけどストーリー上の扱い良い訳じゃないしぶっちゃけ一般閃忍A程度のキャラだし
アニバーサリーの目玉と言うにはどうかと 今のままだと1年はなんとかいけるだろうけど、2年は絶対無理だろうなって グナガンレイドは忍者特攻だからチルカがガチャで来る可能性もありそう チルカはかませにされてる印象しかない
解析で元々SRって聞いて納得 レイドで忍者特効と言っているくらいだからチルカも有りだろうが、久世の方を持ってくるかもね。
そして久々のSR単独PUとかやってくれるかもよ >>887
表彰台常連だしそんなにコストかかってる
ようには見えないし2、3年は大丈夫のような 表彰台常連ってのはなんでもないのに3位以内にいる神姫とか列車とかお花とかそういうのじゃ 200から300までやって蕾10が1回で絵馬無し
お薬や石割ってまでやる必要無いな 安定して上位に位置し続けるにはまだまだ底辺が足りないしこれから増えるとも思えない
なら、固定客に財布緩めさせるのが生き残る道かな?
F1で言えばトップチームではないけど安定して入賞できる中堅チームを目指すべきだな >>892
ガチャ更新日は常連だし十分では?
虚無中の今日3位とかトップソシャゲでもキツイ 正直、低コストで運営してるだろうしサ終はないな。しかし、なんかの奇跡でバレナリ復刻しないかな… 表彰台は無理でも、常にトップページにはイルぐらいじゃないと2年は厳しそう
このゲーム結構な割合で見えなくなるからな ガチャ更新日に表彰台常連?別のゲームと間違えてるのかな ただ実装コンテンツが少ないだけで動いてる人間は多いから低コストってより低コスパな気がするが 4週間で新キャラ4体(そのうちガチャ3体)ペースが限界になってきた感じはあるよね
もう作り溜めておいたキャラも尽きてきたのだろうか 6月くらいまではギリギリ表彰台常連って言っても良かったけど、先月は悲惨で今月も次のガチャ更新で入れなければ水着限定で2回乗っただけになるから不安にもなる ここ最近休みで課金多いタイミングで10位以内長かったし、しばらく余裕やろ ブロクミエル「表彰台?」
ルカ「10以内ならいいんでしょ?」 地味にゼブリエルも表彰台届いてない
6月初めの花嫁で表彰台上がった後7月終わりのフウカまで1ヶ月半以上表彰台無し >>906
おめーエグゾディア海に捨てたの忘れてねーからな サブ垢100個持ってる勢だけどまぁ、回答は一垢だけにしたよ
どうなんだろね
私見だと、催眠やめろランコラ(忖度するなら)やめろ、がこのスレの総意っぽいけど 表彰台は無理でも安定して20位以内に入れれば後1年は大丈夫だろ レジェンド勢やランス勢が出てるときは
常に表彰台だし
恒常も絵師がいい時は表彰台だし
十分でしょう 催眠やるならちゃんと使えるやつにしてほしい
雑魚忍がオンッ!とか言って即催眠に入るのは最早ギャグ しまった
アンケにマップ画面(戦闘直前画面)でのABC切り替えのこと書き忘れてた >>915
ブログで実装予告されてるのとは違うの? 運営に全然コストかけてなさそうだから長く持ちそうではある
いい加減クソ重環境とかキャッシュ必須のアプデとかフリーズ問題とか手入れて欲しいけどな… >>882といい
こんなにEX探索お宝ざっくざくだったの?
https://i.imgur.com/Jw5OObc.png
割りまくって早めにもっと進撃しとくべきだったのかこのイベ 名前出してる範囲でアリスソフトの社員5〜60人くらいだし見た目より人件費かかってると思うぞ
そのうち何人が超昂スタッフかは知らんけど 忖度しないならランスコラボも普通に歓迎なんだけどね
けど既に人気キャラが消費されてしまったのも事実
あとはエールちゃんとリセットちゃんに望みを託すしかない 報酬うまいし楽で時間かからないしこの形式のイベント毎回でも良いくらいだぞ >>919
この前社員全部で30人ぐらいって言ってなかった? >>913
チルカニキ猛虎弁捨てた?
文章の区切り方と偏ってるうえに狭い知識が完全にそれだけど
先週はまだ捨ててなかったみたいだけど>>113 意思10もつぼみ10も汁飲んで必死に回るほどのもんじゃねえだろ 石10は必死で回るだろw 1,000円落ちてるんだぞ >>916
ダイアログなしでダイレクトに切り替えしたいなと
報酬は振れ幅大きいのかな
250まではほとんどフーマンチップ 他に リセ木絵馬各1 だった 遂にバレてしまったか
実を言うと敵もばかすか出て箱も落としてくれるし
アカリちゃんがstも回復してくれるからエスカ調査は200以降もゴン攻め大勝利でした
配布完凸して交換品ゲットしたらもう洋ナシ2-8回ってる方が美味いとか適当こいて
美味しい状況を他人に教えずに自分たちだけ(゚д゚)ウマーしてました! >>930
石10の単価は高めのセットでも300円ですぜ波ダッシュ
金絵馬セットなら有償無償考慮入れなければ200円 石10ひくほどのスタミナあったらテトリスしてたほうが確実だろ… だって他の薬投入先がナーフ済みレイドと確率上げていって飴ゲットするイライライベントしか無いし 200回で調査完了するイベントに1300オーバーとかしらみ潰しづてレベルじゃねぇな。あの近辺もうなにも残ってなさそう。 イベチケでまだ虹がでないんだけど嫌な予感がしてきた >>944
イベチケでピックアップなんて一番いらない
かなみしか出たことないから基本欲しいのは出ないよ
このスレでもイベチケで水エクシール出た人
いないし そんなに美味くもないし面倒だけど、スタミナ薬の使い所も他にはないからなぁ
次回以降はさらにナーフされるだろうし暇なら回ったほうが良いんじゃね ノーパソとデスクトップ壊れてハーフアニバ後はテトリスから解放されてたけど何か変化ありましたか?デスクトップ修理したからテトリス復帰できそう >>910
サブ垢100個あろうが1000個あろうが意味ないぞ
VIP8+1以外は無視だからな 200から350まで走ってみたけど石10一度も出なかったわ
絵馬は3回ぐらい出た
戦闘スキップできないしボタンポチポチするのが面倒で時間かかるからこれなら課金したほうが早いわ >>949
営利企業なんだから当然でしょう
無課金100人の意見は重課金1人の意見より
重い? その無課金を課金者にする努力がこのゲームには足りない
アリスだから最初は無条件でお布施したけどなんかもうね >>956
乙!
調査が美味いのか美味くないのか情報戦始まってるから
おれは間を取って12-10で飴消費するわ >>950
たった150の試行ででるわけないじゃん
石10も蕾10も多分各0.1%ずつくらいしかないよ
>>956
ちゃんと建てたか
乙 もうすぐレイドだけど、どれだけ報酬が下方されるのだろうか
まさか金絵馬はあるよねHIROくん? 2-8に飽きたから調査してるわ
副産物もまぁまぁだしな 金絵馬渡したら金絵馬セット買ってもらえないのでえま絵馬にします >>956
妖精さんのふりなのか妖精さんの普段のトークがああなのか気になります乙 とりあえずレイドは期待薄ガチャ期待か?
言うてもチルカとかストーリーに出てるのは前の風みたいにイベントとセットな気がするんよね どうみてもふりだぞ
スレ立てアカリちゃんはいつもたったからすみすみ〜と書き込むのに>>956は立てたと書いてるし!も使ってる スレ立て妖精さんどうしたのかなと思ったら世間はお盆だった ここでチルカかー意外
レイドじゃイベストないよなあ 元々SR予定だったってのが本当かは知らんがSSRで実装されたなチルカ
チルカより順位高いくせにSRの奴は恥ずかしくないの? 七暴の残りの片割れもSSR化するかもなあ
妹と狂だっけ? SSRで実装ですが、強さは設定にならいSRです
とかやりかねないのが、超昂大戦 動画見るにチルカさんの必殺技は全体攻撃
はい、解散 チルカここまで引っ張っといてほんとなんでもないタイミングでの実装になったな 原作通りデバッファなんだろな。しかし斗羽さんが既にいるんだよな。バフ捲ける奴くれよ。 性能ゴミでもキャラ人気さえありゃガチャまわるしまぁしゃーない 全体必殺技でも昭恵夫人みたいなタイプなら評価されるで 想破は基本的に全体攻撃なんだよね。原作通り少数での敵殲滅+生還がコンセプトなわけだし >>993
なるほど確かに
そうなるとゴリカは空気の読めないブスゴリラってことゴリね? 後に人権キャラとして語り継がれるチルカ。その片鱗をトキサダはまだ知らない…とかだったらいいな。
敵全体に毒ダメージとかなんだろうけど、うーん。ゼブリエルの前例があるから大化けするかもだけど
チルカはストーリーで実力の程度がわれてるしな。デバッファーはもういらねぇんだよね つまらんレイドは戦力揃えれば放置でもいいスコア出せるように変えてくれ
ひたすらゲームを触らせようとするのやめるか出撃人数20人くらいでおわらせてくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 22時間 59分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。