【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628313719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg にじさんじギルドに入るので抜けます
とかギルメンに言われるのか? >>1おつゆ
変な意味で参加イベ盛り上がったのに
はぁ、萎え萎えゆ… これ下手したらギルド抜けてくやつ出るってことかい? 嫌なやつはアンチVtuberギルド結成して頑張れよ ライバーギルドに応募して参加
or
既存ギルドで打倒ライバーギルド
おいやめゆゆ
ギルメン奪うなゆ どうやらゲームとしては武器だけゆ
キャラがきたらこの瞬間に止めてたかもしれないゆ ライバーギルドに参加するのでギルド抜けます、サーせん ライバー勝たせたいなら今のギルド抜けろは草
この企画考えたやつエアプすぎひん?
てかDMMはほかのゲームでも無理やりvコラボやらせててゴリ押しがひどいわ ギゆマスが入ってくゆから今のギルド爆破するわwとかになゆ? これDMM案件だろうな
どこもかしこもにじさんじコラボ ギルド抜けるのはきついやろ
一度抜けちゃうとゲーム内のチャットとかで意思疎通できないのが辛い DMMのvtuberコラボでまともなの一つもないじゃん
DMM癒着だろ わたあめ覚えても名前変えられるからな
あんま意味ないかもよ dmmはにじさんじのライブやってたからその縁だろうな にじさんじの案件放送とか勉強不足だしやる気も無いし
ファンにちやほやされてるだけで適当プレイ垂れ流しだし
ミナシゴ側にメリット何もないぞ・・・ >>42
これだよなあ
一時期カドカワキャラのごり押しとかもなかったか まぁコラボなんて総じてそうだと思うけどどうせエアプもエアプで案件終わった瞬間見向きもしねーじゃん
一般取り込むためとはいえ萎えるんだわ ホロライブしかわからないんだけどDMMのゲームコラボはにじさんじおおいっぽい たった700RTでニコ生1万がいかに大嘘かわかるなw まぁこのコラボ方法なら許すゆ
これでゲーム中に汚い声が聞こえてきたりしたら絶対に許さないゆ このvつーばーが有名なら勝手にリツイート伸びるんじゃないの? あやかしは2000リツイートとか行ってたんだけどな Vコラボとかプレイヤー増えるどころか、嫌がって消えるやつのほうが多いからな 武器にそいつらの名前がついてるだけで嫌だわ
そういうのに限って強かったりするし ギルド爆破予定のギルマス用テンプレ ↓
もう我慢の限界です! Vちゃんギルドに入るのでギルド爆破します! ああああ! リツイート乞食はこっちまで恥ずかしくなるからやめゆ youtubeとニコ動2窓居そうだし多く見積もっても同接1500程度だろ
リツイート数としては妥当だろ >>66
ワロタ・・・リロードで増えるにしてもひどすぎるだろ abemaもライブ配信やってた時水増し凄かったの思い出したゆ ゆが呼んだ訳じゃないんだけど残り15分ユガEX+助けてゆ
1024117855 (´・ω・`)ツイッターで応募して当選はDMでか・・・ゆ 一般ゲーでもVコラボって大抵大不評なんだがどこであんなに人気あるんだ 放送みてるとさ、運営のゲーム理解度低いのかなと
プレイヤーの求めてるモノ、いろいろ見えてない感じする コラボやめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 数字がバグる前はニコ生の仕様考えてもツベよりちょい多いくらいだからつべ2倍しとけばいいよ >>83
バチャ豚は律儀だから一時的に客が増えるんよ
だからどこのソシャゲも案件頼むんだゆ コラボ限定が人権とかいう元のゲームをまるで大事にしない姿勢さえ見せなければまぁ… コラボクソクソ言いながらほんとに辞める奴なんてほとんどいねーからじゃねえかゆ >>114
ニトロプラスのゲームとコラボして男だけこさせるゆ >>109
1周年まで無いと思ってたから素直に喜べるゆ グリザイアはもうキャラいねえぞ
と思ったけどギリいるか
幸麻子JB学園長
グリザイア2弾かコラボ2弾か知らんけど 副産物が美味しけりゃよほどの糞作品じゃなければいいゆ >>122
剣パパーツがたくさん引けるサンパレが来る予定だったから2倍石がたくさん売れたゆ
1位とってたゆ Tシャツ買ったら武器付いてくるんか?来ないやろうなあ 別ににじさんじ自体は嫌いじゃないんだけどある程度ゲームとバランス考えて人選してくれ
エロゲーなんだからエロゲー好き公言してるメンバーにするとかさ グリザイア戦神けっこう見るしガチャはけっこう回ったんじゃないかな 周年に人権が来るから石貯めとけってことぐらいしか有用な情報なかったゆ なに限定キャラとかSSR確率アップとかない感じ?
だったらこの前のサンパレ引いとけばよかった 固定されたツイートになってるとはいえキャンペーン対象ツイートともなんも書いてないのは失敗だゆ こういう企画で盛大に失敗するの初めてなんだけど
こういうのって多少余裕もたせるもんじゃないのか >>154
仕込みとか無さそうでわりとほほえましいゆ 累計65000人も見てめっちゃ宣伝して850RT・・・あっふーん このいたたまれない空気から新しいミナシゴが生まれるんだゆ 21時までやってたグラブルのRT企画は10万リツイートゆ あんまフォローされてないツイに導線張ってくのは必要
まあ普段からやっとけって話だが こういうときは追加条件付けてマックス配るのが普通
そのまま配るのはアホ 岡田先生まずリツイートありがとうございますって言っていい人ゆね ニコ生水増し水増しゆってるけどだったらツイッターも水増すんじゃ。。。 まぁ最初の生放送はこんなもんゆ
俺のやってたウォーブレの生放送も最初はこんなんだったゆ RTで抽選でAmazonカード1万円とかやればやってない人が大量にRTしてくれてフォロワーも水増しできるゆ
D1みならえゆ 岡田先生さまさまの放送だったよね
質問コーナー良かった >>185
グラブルは個人的には仕込みまくりで茶番感がすさまじいので信じる気になれないゆ というか今日に限って金メダルラッシュだったのがなぁ
なんだかんだで五輪見てた人間多そう >>188
リツイート水増しはすぐできるもんじゃないし多少金かかゆ
ニコ生とは違うんだゆ >>195
ニコ生は画面の上クリックすると直接飛べたんだよなぁ グラブルみたいなソシャゲの頂点クラスと比べてはいけない 新情報はこんなところゆ?
アニバキャラは長剣ぶっ壊れ(予定)
ハニバ限定ガチャ999号ちゃん https://i.imgur.com/NXaUpB9.png
いつもの色々2倍キャンペーンとランク上限解放
にじさんじコラボ(ギルドに人として参加するだけ。キャラモチーフの武器だけ実装)
9月にコラボ第2段予定(詳細なし) 今日始めたんだがテンプレないの?
とりあえず育てろ的なキャラとか武器とか >>207
完全スルーだゆ
>>208
メギドが人権だゆ
こいつの有無で別ゲーになゆ エロがつくだけでユーザーが1/10になって凌辱があると更に人口減る世界だゆ >>208
最初は火のSRキャラはだいたい強いからメインストーリーで貰える零式とヒーコと混ぜて組むのが鉄板 新キャラの紹介動画もないとか悪い意味で予想外だった >>208
迷ったら火属性のSRとSSRを育てるんだゆ この放送失ったもののほうがデカイゆ
声優の顔出しはダメゼッタイ 生放送のよかったところ
岡田先生
悪かったところ
他全部
まぁいつものミナシゴゆ ミナシゴ生放送はゲーム画面出しながらプレイはしたのか?
ミストレ生放送以下とか無いよな? >>226
999号ちゃんゆ
来週ストーリー追加ゆ エロゲの生放送やら宣伝やらはそうそう上手くはいかんよな
情報ももっと欲しかった
岡田先生の人の良さは収穫だったが まさか初生出演なのかゆ?いなかったら大事故だったゆ 何か前のミストレも内容スカってたし
生放送スカスカが流行りかゆ ストーリー追加が個人的には一番大きかったゆ
youtubeで見てる人はアンケートも参加型レイドも
置いてきぼりになってるのはちょっとひどいと思うの 声優は大変だな
表に出れば顔やらで文句を言われ
担当したゲームをやらないと不信もたれて
担当ゲーム一本なら楽だろうが複数掛け持ちで声優業もあってで糞忙しいな >>215
それと新章追加もあったゆ
青髪猫耳ちゃんかわいいゆ 状態異常はMIND依存
DEF3000でダメージ37.5%カット
これが一番の重要情報ゆ ニコ生視聴者数とコメント数の比率がやべえ
どんだけ水増ししたんだ 普通1、2か月くらい先のイベキャラとかガチャキャラとか紹介するもんだがなぁ 今日は何もないのか?
まさかそんなことはないよなぁ? >>248
メタライズアートとTシャツのハッシュタグキャンペーンやってるぞ
俺はいらんけどな >>254
カウント方法が違うんだゆ
ニコ生は入りなおせば累計、つべは同接だから減ることもあゆ 課金要素のお知らせ特になかったけどハニバのアプデ日に何かあるんかな Vチューバーのせいで評価下がってそうだな
電通みたいにゴリ押しさせるのやめてほしい マジカミとかは声優じゃなくてコスプレイヤー出してなかったっけ?
あっちの方が百倍有能だな
一般若手のアイドル声優以外の声優出すのはきっついよ ストーリーテラーの話だけ聞いてると列車の生よりはましだった エロゲなんてキャラが一番大事なのにハーフアニバーサリーのキャラ紹介すらないのは草なんだ わ た あ め
糸冬
自分から晒されにいくスタイル もともとそこまで期待してなかったからまぁこんなもんかって感じゆ
とりあえず8/13を待つゆ >>271
生放送で目立たなくて良かったと今思った 岡田先生と天の声だけでずっと質問コーナーしてて欲しいゆ >>270
ほんとこれ
アビリティの紹介とかしてほしかったゆ というか、生放送記念のおいしいガチャはないのかゆ?
セレクトできないセレクト?ぷーぃ、知らないゆ♪ ガチャ10連分もあげたくない意思を感じた放送だったゆ
声優も見てると不安になってくる感じでテクロスやっぱヤバいゆ >>273
その8/13の情報を期待して生放送見てたのにな 視聴者が欲しいもの→新情報
運営が出したいもの→よくわからん企画とにじさんじコラボ
ずれてゆ ハニバより半年後のぶっ壊れキャラちゃん実装の方が楽しみだゆ まあDMMの生は割りと見てゆけど神姫以外は同れべゆ 新しい光のレイド戦神のためコイン集めておくか、武器も追加されるかな わたあめ&vtuberで冷えたけど999号ちゃんは期待してゆ わたあめってレイドでたまに見かける人か?
EX+で殴り合いになると半々でMVP持ってかれて記憶に残ってるわ
あれ声優だったん? 何かしら課金する権利をやろう系があると思って3万入れてたんだけど何もないなら戦神セレクトに使っちゃうか >>284
こんな放送なんてそのゲームやってる熱心なプレーヤーぐらいしか見ないって考えるとやべー >>260
そういうのではなくシリアルコード入力で石とかプレゼントとかを期待してたんだ >>271
やっぱりヲタクさんって空気読めない人が多いって分かったゆ
>>280
よく見ると悪い方じゃないゆ
ヤバいのは4と5に30%以上入ってゆ
今回は細かい情報なかったのとにじさんじごり押しで2に入れたゆ まあこれ個人にメッセージ送る方法とかないしな
特定してもどーしようもない 別に目立つなとは言わない
だが毎回参加して毎回MVPはまずかったな アイギスのは糞だったなぁゆ。それから基本的に生は見ないようになったゆ
お花のはたまに見てたけどゆ 999号はハニバ看板の剣キャラか
にゃっぽい取ってないやつ人権亡くしそうだな
大丈夫か? 岡田先生企画側に入れるだけでだいぶマシになるんじゃない
たぶんこの人作ってる人達より真面目にプレイしてて作品愛してるだろ >>291
救援IDのタイピングが上手くて入るの早かった人
ほぼ全部に入ってMVP取ったら見てる側は冷えるわな ニコ生の評価1はファン向け番組なら90%がラインだな
ゲーム系特番だと下がりがちだとしても50%台はやべえ 初回とはいえ新情報少なすぎたのはね…
半年1回ペースならもっと色々準備しておいてほしかった感 普通の感性持ってたら1回レイド参加したらあとは他の人に譲ろうって気になる
わたあめやばすぎた わたあめは1回参加したあと自重してればな
ゲーセンで子供が後ろに並んでるのに連コインしてるいい歳こいたおっさん見つけたような惨めさ 高評価多いのはお花くらいであとはこんなもんじゃないか まとめか そうだな…
初めの頃の神姫生放送みたいにキャラ紹介をメインにサブでイベントの予定を告知して
レイドなんて組んだパーティーの力量が分からないリンチじゃなくイベントヘル3の挑戦をしてほしかった
神姫と同じようにバランス糞だから
神姫Pみたいに頭を丸めて欲しい
初めて他の公式生見たけど神姫生は面白かったな 3人しかいない頃が一番だ つか普段レイドでMVP取ってるひととか儂も自重してんだから、普通1回取ったら自重すると思うんだが
目立ちたいが先に来たのか? 良くも悪くもない普通の評価
やべーのは最低評価が一番多いから 3人×2回ずつだったからそれぞれに一回はチャレンジしたわ すまんな >>308
こういうのは一度やったら普通空気読んで満足して他に譲るもんだしね >>322
それはもう完全に炎上してるやつゆ・・・ Vは武器くらいであんま関係なさそうな上にあのギルイベを配信とか話すことなさすぎて可哀想ですらある 一番盛り上がる自腹でガチャ回すコーナーをなぜ用意しなかったのか 珍しくガチ勢集めれたなら高難易度挑戦とかにすればよかったのにな >>329
話ながらやってると
「戦闘は終了しました」連発の可能性 >>317
たぶんテレビカメラ見つけたら、嫌がられてゆのにWピースして画面に映りこみまくるタイプゆ >>332
それが1番盛り上がったろうね
岡田先生とタバルザカの人はクリアできそう Vコラボは別にいいゆ。そのイナゴによって蝗害になるのが辛いんだゆ。 RT数834だっけ?
少なかった原因を後で真面目に社内会議するらしいな マジでつまんないと時間が長く感じるから面白い部類よ?
キャラ全然紹介しなかったけどな! >>295
ハハハご冗談を……
自分の感想すら周りの空気に合わせるなんて
それってあなたの感想じゃないですよね? V発表された瞬間のコメント冷え冷えからのスタジオまでやべー空気になったのはちょっと笑ったゆ
>>337
確かにそれやってたら盛り上がりそうゆ ガチャとか今やってるイベントに全く触れなかったのも謎
なんや、スタッフ零式ママ嫌いなんか? 声優陣のあのパーティー構成でガチ勢っていうのはちょっと Vコラボはギルドとは別に3勢力にわけて争うとかで良かったんじゃないかゆ
でもそれでも初代アーカルムみたいな大失敗になるのが見えてるゆ >>349
いやあれたぶん普段使ってるやつじゃないで
タバルザカの人とか確か武闘会普通に上位入ってたっぽいし >>349
一般的には十分ガチだゆ
スレミン的にはイキったらふるぼっこされるレベルだけど 強制的に入れられてもうっとうしいだけだし、ランキング外で目にも触れずに消えてくれるのが一番 大体なんでVの為にクリア出来ない危険犯してまでギルド入らんといかんのだ VコラボはDMMの他ゲーでもねじ込まれてるからやればやるほど反感を買う もたもた手動で武器選んでる時点でガチる気皆無ゆ
どうせみんな普段はガチガチフルオートでMVPかっさらってゆ >>330
あぁそうか!
ガチャ回しなかったな
親の神姫と比べて石もだが何か足らねぇと思ってたよ スッキリしたわ こういうゲームの生放送始めて見たけど結構面白かったゆ WithoutはD1もこれもかなりエロに力入れてるんだから、一般受けなんて目指さないほうがいいと思うんだが つか、これに限らずVコラボしたがる連中多いけど
そんなに美味しく見えるのかね?Vの連中の人数とかは あのメンツだとへゆも余裕だろうからそっちやっても大差ないゆ
でも折角、強いイベ武器用意したんだからへゆで販促してもよかったかもゆ よりによってギルド抜けろはキツいわな
降臨にしてひたすらVぶん殴るとかでいいのに >>368
戦神にして敵をホロオマージュしたみたいな敵にすればよかったのでは? MMOの生放送とかだとPが喋れなかったりよく分からん謎の若い女が居てエアプだったりするからな
滑ってるアメザリと岡田先生のおかげでそこらへんは回避できた 9月にコラボ第二弾って言ってたけど何コラボ来るんだろうな
恋姫か?
マキナスルーして銃パ組めなくなった奴多そうだし、魔法パはまたキーキャラがコラボに来そうだな >>368
伊藤誠コラボみたいにサンドバッグならまだゆぅしたゆ >>356
一応金メダルかな
だいぶツバ付いた感じするけど 999号ちゃんよくみるとやっぱりアリスのクローンなんだな >>366
ただどうでもいい雑談しながらゲームやってるだけで同接1万とかいくやつらだからな
宣伝効果はある程度あるんじゃない萎えるけど >>368
これな
普通に企画として破綻してるよな
投票権がデイリーで手に入って投票とかでいいだろうに エロゲーでエロのない女キャラとか存在意義ないと思うの >>370
ROの生とか見てられなかったゆ
それを思えば全然悪くないゆね VはDMM本体からの指示だろう
正直仕方ないとこはある
でもなんでギルド関係にするよとは言いたいが Vコラボすゆにしても青い子だけは配信外でエロゲとか全く触ってなさそうだし人選もよくわかんないゆ それでもツイ1000もないのは草なんだ
一般ゲーみたいな人気などないのに >>381
そんな気はするゆ
ミストレにしろこっちにしろ扱いに困ってる感はすゆし お隣さんのV案件も酷いし興味無いならすゆーすればいいさ
DMMの指示でしょ VコラボはにじさんじのVtuberがプレイヤーとして参戦するだけだぞ
3人のVtuberがギルドマスターになってランキングを競うだけや >>333
ある程度したっぱにやらせて落ち着いた頃に配信すんじゃ……知らんけど >>385
ゲームそのもの仕切ってるのが開発じゃなくDMM側なんじゃないかゆ
このゲームいろいろちぐはぐなのが多いゆ >>377
宣伝効果があると思うじゃん?
あいつらVみたいだけだからマジでイナゴして文句言って消えるだけだぞ 間違えてもゲーム中にVのセリフが流れるとかやっちゃダメゆ
運営は生放送の空気を常に頭に入れた上でVギルイベをやゆべきゆ おいー!マジで生放送後何もないのかよ!どうしてくれんだ とりあえずログ見たところ限定キャラがくるくらいか
選択チケットはなし このゲームってDMMゲームの中でも比較的売れてる方じゃなかったっけ?
それですらこんな悲惨なリツイート数なのか 別にV側がちゃんとプレイしてくれているならいいゆ
大抵そうじゃないから悲しくなるだけなんだゆ メイン追加
光レイド戦神追加
一周年辺りで水長剣槍キャラ追加 殆ど✕
全部限定○
だからこれからも格差は変わらない 全部限定じゃなくなっちゃったんだよなぁゆ
まあ大して変わらんけどゆ Vみててなおかつガチ勢って人もそりゃ居るだろけど
1イベントの為にVのギルド入れというのはガチな人ほど大変だろうなぁ アズレンとかはホロライブ編成かなりいたっていうし、vコラボ自体は上手くいけば伸びるんでしょ
アズレンのは箱推し強いホロだから上手く行ったんだろうけど、ミナシゴは無理だろうなあ >>398
一応擁護すると五輪期間真っ只中でやってたらこうなる
序盤グラブルと被って中盤辺りまで野球の決勝と被ってた Vとかいらねえゆ
事務所をDMM資本運営してたりするんだろうが一般的なパパ達はそんなもんよりミナシゴが増えるのを望んでるゆ 13日だかに恒常SS追加するって言ってるしやっと重い腰上げたか SR組み合わせて使いまくって欲しい風だったけどなんでパッシブあんなことになってるのかは理解に苦しむゆ
ストーリーキャラはまだわかるけど、でもあれはあれでステ一回り抑えてんだよな >>404
好きじゃないなら入ゆ必要もないゆ
V&信徒VSミナシゴプレイヤーみたいな謎イベだから
いつもどおりやゆだけゆ てかギルイベやる為の最低限の属性キャラ揃える所に行くまでどれくらい掛かるねんって話
運営側から準備しないと無理やろ >>398
ユーザー数勝負は売上じゃなくて無課金多いゲームが勝つんだゆ 初期ミナシゴのパッシブ抑えるのはまぁゲーム上わかるんだが、それならなんで桃剣とか一部武器の性能あんなことにしたのかという謎 V界隈すぐ燃えるというか対抗企業の信者同士が燃やし合う地獄のような界隈だから
問題なく終わる事を祈るだけゆ 加えて一応凌辱ゲーだから
せめてマジカミくらい宣伝しないと土台が違ゆ どのみちVのために新コンテンツ開発するのも金と時間がかかるしギルイベ流用は仕方ないわ
そのギルイベも爆破したあと音沙汰無いけどな >>409
第一段階追加で戦神1ミナシゴ2で着替えキャラはカットとかのちょっとよく分かんねえなって追加だからなぁ 林檎版とかの事前登録アマギフプレゼントキャンペーンですら16000RTくらいだからこの短時間で3000なんて無理ゆ >>418
むしろ多少でも燃えた方が知名度的にはいい方だゆ まぁ決まった以上下手に荒れることなく終わってくれるのを祈るしかないな よほどガチるわけじゃなければただの石温存期間ゆ。いらない商品見て金の出入りを減らすみたいなものゆ
コラボのために石配布することになれば更にラッキーと思っておけばいいゆ
ところでこのV名前すら知らなかったゆ。本当ににじさんじゆ? あとレイドのコーナーあたりで防御力とダメージカットとかさらっと重要なことを言ってたな そういやVギルドはイベント終わったらVギルマスがインしなくなるだろ 金にならんから
そうなるとしたっぱも消えて幽霊ギルドになるんかね 冷静に考えてみよう!
ダークファンタジー、エログロ要素ありのゲーム
嬉々とRTする人とかフォローはずすゆ vtuberに愛のシナリオやらせるゆ!
どうせ死ぬなら派手に死んでやるゆ! にじさんじも100人以上いるからな
一応人気な方の人選だけど本当にトップ層ではない 呼び出した人ゆじゃないんだけどもっかいだけ助けてゆ
ラグナロクEX+残り9分
7310114277
無属性コイン65枚貰えるなら通常EX+で良くね?的な貧乏精神でいたらごらんの有り様だゆ
もう欲張るのはやめるゆ それをやると盛り上がるのは懸賞ママとかいう謎の人種だけという悲惨な結論が出てゆ >>428
天の声は色々紹介したそうだったけど空気読んで自重してたぽかったな
いかんせん出演者多すぎた感 どうせVとコラボするならエロ系Vとコラボして寝室まで完備するくらいやれ 解散後はにじさんじファンギルドとか作ってそこに集まればいいだろ
ランキング1位目指して頑張れや >>436
マジでありがとゆ
ここはいいパパだらけだゆ >>436
フレに入ったのか知らんが、運悪くないか?
外れ引いても30分ぐらいには落とせてたぞ 登録者数30万は越えてゆから本当に人気?とか突っ込むとミナシゴ村にブーメラン刺さゆ… 新キャラ紹介も雑過ぎたなあ
999号でますよっていうだけじゃなく戦闘シーンとか性能をちょっとくらいは見せんと盛り上がらんよ
どんなゲームの生放送も新キャラ紹介が一番盛り上がるんだから 初めての放送で手探り感あったし
感想どんどんおくるゆ >>441
ガハハ無情なのだ!
どうせある程度勝負になるように面接するんだろな んでVにつられて始めたVファンでは弱すぎてお祈りメールされると
しかもV一人につき30人の制限と……
ガハハ狭き門なのだ! >>445
野良にはいったゆ
救援10分毎には出してたんだけどレイドイベント中だからすぐ流れるゆね
>>443
ありがとゆ自分呼び出し場合はそうするゆ 最初から上手くいくことなんてそうそうないしな
感想要望送ってどんどん社内会議させろゆ ツイ垢なんて本命以外は2つは持っとくべきだと思うが トリガー撒いたからそっちに吸われてる一時的なもんかと
貰ってすぐ自発したらちょっと潜りかけたし >>442
V目当てで孤児になったのに
親役のVがいなくなったら一緒に消えるっしょ >>448
この辺はやって欲しかったな
戦闘シーンとBSみたいな必殺技の動画が流れてる後ろで性能解説とキャラ紹介を分かってる側のスタッフがして、声優がおーとか可愛いーとか言うよくあるやつね (´・ω・`)運営垢と声優垢で埋めて適当に数字入れればええんだゆ 風EXは結構あつまりいいからおすすめゆ
火パがやっぱり作りやすいんすねぇ〜 あ、くれぐれも新規Vファンパパ押し退けて
ファンでもないのにVギルド入っちゃだめよ
コイルさんや五条さんの二の舞になるからね
無垢な新規Vファンパパを泣かしてはいけないよ というかハニバキャラ出す前にアニバでぶっ壊れ出す宣言とかアホとしか思えん
そんなん言ったらハニバキャラのインパクト減るしアニバ前の石温存が加速するだけじゃないか まぁ普通にVギルドは新規Vファン向けなんやろな
つまり俺らはマミンってこと、 環境どうなってるかわからん半年後のキャラのために石温存とかするか? そもそもぶっ壊れかまだわからんゆ
どうせ水ATK25とかでお茶濁してくるゆ >>462
Vのファンは同じギルドでキャッキャうふふできるとなれば新規にゲーム始めたりするもんなのかな
ガワや声はかわいくしてあってもどうせ中身はおっさんだろとかすれたこと考えたりしないもんなんだろうか ハフバだし石温存しとこと一緒だろ
結局みんな温存するし影響ないだろ 半年後には水魔法が覇権とってるかもしれないゆ
…やっぱないゆ ここの運営強いものはとことん強く、弱いものはとことん不遇にしてくゆからアニバキャラは相当強くなゆ >>462
二の舞いとか言われてもそれを知らんしキモいわあ
そもそもファンでもないのに入るやつなんておらん そもそも半年後ゆ
その頃には剣パとか時代遅れになってる可能性も結構あゆ 一応ギルイベだしVのファンもちょっと早めに初めて戦力になるようにするんじゃね?知らんけど >>468
あいつらの中身の大半元ニコ生主って聞いた わたあめギルマスまじ?
そんな空気の読めないのがギルマスってやばない? なんか岡田氏の意見からここ見てる臭いんだよなあ
しきりにみんなの考えが分かるみたいな事言ってたし >>477
ほとんど元生主だったり元声優とかだね
そもそも中身の募集要項が配信経験者だから >>477
だから声が量産型素人媚びボイスが多くてキツいゆ
キズナアイみたいなタイプが多かったらここまで嫌悪感なかったゆ >>479
なにゆってんだおめーを拾うあたりチェック体制は万全ゆ 別にふつーってか初代マスが押し付けて逃げてったからな ドラコのなにゆってんだおめーをカットしたっていうのはなんでそこをカットしたと思った ギルマスだけど、ギルド作ったわけじゃないゆ
初代の逃走に伴う雇われギルマスだゆ >>477
大半が(一応)女の子(って言うのが厳しい人もいる)ってことでいいのかな
ある程度しゃべるの慣れてないと厳しいんならそうなるのか >>244が前スレでギルメン募集してたミナシゴガシゴトっぽいけど
わたあめさんなん?
凸ってる間はスレ見てなかったんゆ?
ふふりゆ あまり責めても可哀想だゆ
ちょっとやる気がみなぎり過ぎちゃったんだゆ いうてパパ達もVの中身や声優のこととやかく言える見た目なのかゆ? >>488
いいか、大事なことをいってやる
元ニコ生主はほぼすべてが厳しい人もいるの側だ
中身は今日出てた声優と同レベルかもっとひどいのがほとんどだぞ >>492
言えないから引きこもってるんだよ
表舞台には立たない、win-winだよ まあ見た目で勝負できるなら3次でいけてるわな
だれでも美少女になれて思わず苦い顔してもばれないvが便利なのはわかる ゴキ〇ブリだって人目につかなければ自然界の貴重な分解者だゆ (´・ω・`)声優なんて表に出てこなくていいゆ
(´・ω・`)絵師とかもそうだけど出しゃばりすぎゆ >>497
状態異常確率がMIND依存確定
防御5000で50%カット、3000で37.5だったはず
メインストーリー、光レイド戦神追加
1年後に水槍ミナシゴ追加
コラボイベ第二弾予定
Vコラボ武闘会
なんかGyazo貼ろうと思ったらはじかれるので文字だけ 限定レイドと復刻武器でとっといた方がいいものあるの?
復刻武器は全部持ってゆ ぶっちゃけわたあめ氏以外にも連続はいたし
出演者で討伐が一番丸いゆ 数字だすのが悪いゆ
数字見えなくして全体救援だすでよかったと思うわ >>504
ごめん、書き間違えた
1年後じゃなくて一周年だわw >>476
低ランのメンバーいたら叩いて追い出すだろ
やることも案件ノルマ分ログインと運営から貰っているガチャ代回すくらい、後はギルド作ったら放置で勝手にやってねって感じだろうし 限定レイド武器は何で揃いも揃って回数1なんだか
そしてこれが武器ガチャに追加されるがの最高にクソゆ 実質イベ武器をそのままガチャにスライドだからね
マジで笑えないよ >>500
確かに光レイド戦神を追加するって言ってたけど、
順番的にエデンのEX+のことかと思ったけどどうなんだろ 新ストーリーに伴う追加だから別人ゆ
またどっかの魔王をチンコでわからせに行くゆ 虹キター からの イベ武器
イベ武器をガチャチケから見事に引いたパパがここで笑われる未来が見えゆ 現状闘技場杖引いてる時点でもう負けてるんだが??? 初生放送なんだしはっちゃけてばらまきやれば良かったんだゆ
石1500だけって 金ピは欲しかったな
100でいいから配っといてくれ 開発withoutだけど運営はFANZAなんだろうねゲームのシステムと運営が噛み合ってないゆ というかSRチケのガチャ画面いらんやろ
配らなくなったのに読み込みの手間含めて邪魔でしかない ハニバ記念無料10連とダンジョンチケットはよおくれ 何で投票で長剣外さなかったの?長剣人権何てもういらん
長剣から解放してくれ・・・ 半年もまだなのに実装は1周年だぞ
そこまで剣が続いてたら大したもんだわ ガチャ回させるためには属性や武器を少しずつずらしていくから半年後はわからんゆ マオの外伝武器って1回だからあんまり使わなかったりする? つい最近他の半年がなかなか盛り上がったから13は頼むぞ 長剣は大衆の意思だゆ40%近かったでしょ
キャラ特徴はマキア、性能はガチだゆ 最初に水っぽいキャラがチョイスされてしまったし
ヨリミツ/カンウに寄り添う方向になってしまうのはしゃーない 半年後も剣パというか現状の水で選べるのが物理なら剣槍、魔法系想定なら宝器杖ぐらいしか選択肢ねーからな
今後どう増えるかなんて開発次第でわからんのだし、当然の結果だろ メルヒェンEx+助けてぜょぉ…(´・ω・`)
6710906607 剣はともかく槍はちょっと意外、てっきり武具や斧の方が人気なのかと思った 物理水単かつパッシブ揃えたい場合はSR含めて剣か槍だから長剣嫌がった人が槍入れたんじゃねぇか? >>542
最初の1ターン目とかに倍率の高さでゴリ押したりする そもそもアンケなんてやったらそらこうなる
本当に愚かな運営だ 補足しとくと
他の武器をゴミにしといてバランス調整も放置してればそらこうなる メギドサンゼン未所持だから3stepいったらサンゼンきてくれたゆ
嬉しいけどお財布が軽いゆ まぁそもそも水ATKってヨリミツ弱いしカンウも専用だけだしで今お話にならんよね 水はヨリミツとカンウで得意違うから水属性upじゃないとシナジーがな
剣upだと剣パ亜種になるだろうな メインストーリー追加画像の左のやつ、ティタノマキアだったっけ
ずっと待ってたんだよな 勢いで闇アモルホームにしたらばぶーとか言い出したんだけどなにこいつ >>564
やっぱり股間で追うゲームだと再認識したゆ
ほんと可愛いキャラ多いゆ 水パは汎用性無いから有利前提だしな
ヨリミツは水最強武器のおまけに剣パ苦手な火にカンストちょろいし使いやすい方じゃない 運営も愚かだけどそれを嘆いといてこのザマなユーザも愚かってこと いやだからちゃんと水キャラや剣以外の武器を大したアッパーもせず更に酷いのは放置したからだろ
選択肢なんてなかった
なんでユーザーが悪い事になるんだよ 別に悪いとは言ってない
現状ユーザはバランス調整より長剣優遇したほうがいいと思ってるんだなーってだけ さすがに限定レイドの風武器は
コレクション目的としてしか価値無さそうなのが 武器ガチャに後から入るのに引退もクソもねーだろ
一人で勝手に引退してくれ 引退理由を探しているのかもしれん
まったく恐ろしい男よ グラブルが一時期年単位で剣ゲーになってたのを思い出すな 1キャラでバランスが取れるわけないのに何をどうしろと言ってるのか分からん
ユーザが望むのは現状で役に立つキャラ、足りない枠を埋めるキャラ >>574
そりゃ火力出せるようになりたいだろうしゆ
それを上回る速度で他の属性や武器種のキャラを増やしていかないと剣ゲーのままゆ 半年たってもろくに何も揃ってないのにバランスもクソもねぇわ
とりあえずモモ剣マオを全属性に配ってからがスタートだろ 13日のストーリー更新の新交換所にモモタロ風魔武器増えるって信じていますゆ(今回のレイド武器から目を逸らしながら) 長剣優遇した方がいいんだよなーでなく
他がよえーので選択肢がないのだ・・・ 斧バフキャラを増やすべきだと思うの
あとメイスが欲しい、出縁型か玉葱型のシブいのがいいと思う >>502
絵師ではないが顔出して女共からフルボッコだった和月、それ以降顔出し無くなったなぁ
俺には全く理解できない感覚だよ
声にしろ絵にしろ勝手に美化して勝手に絶望
しまいにゃその中の一部が暴れるとかココにも居るしな 和月が佐藤健みたいなルックスだったらよかったのだろうか これからどんな方向に進もうがアンケートで要望されたから、で済まされると思うと >>587
いやじゃそんなのじゃいやじゃ
このゲーム複数部位活かせる場面少ないし最近麻痺は防がれがちだしで満足出来ないゆ
もっと単体で強いのが欲しいゆ
欲言えば銃で来いゆ 麻痺メタやりまくってる癖に麻痺推してたからな
ホントアホかと あのロリコンがジャンプで連載するようになってから
年始恒例の全作家集合の表紙が無くなったとまで言われるからな >>590
風グレーテゆとか風パトラの外伝武器で我慢しなさいゆ 言うて現状は麻痺入れた敵は3T行動できないという破格の状態異常ゆ
それがレジストされて文句ゆって修正されてたら、敵はただのサンドバッグゆ
効く敵にはものすごく聞くのはEx+でも同じゆ この微妙武器連発したところで新規はこれに遺物注ぎ込んじゃうのかねえ
罠って奴にしか見えないけど セレクト引くか迷うな
ただ1周7500円だったり5000円だったり高すぎなんだよな 武器が火並に他も揃ってたらパッシブ完成した編成の武器変えるだけになるから詰んでるよね
有利BS即カンストして強武器未満になってるしBS上限上げたらマシになるんじゃない 強制5セレクトなのがなぁ
単狙い出来るなら引いたけどスルーゆ 生放送途中で寝てしまったけど闘技場とかには触れなかったの? 質問コーナーで一人ずっと闘技場連打してたけど無視されたぞ >>600
まじか闘技場スルーだったのか
ありがとうー 闘技場とゆうか進行から逸れるものは全てスルーだったゆ
強いてゆえばにじさんじという単語が出た瞬間、ざわついたコメには芸人が場を取り繕ってたゆ ダンジョンガチャはもう変わったところで金ピガチャにしかならないからどうでもいいゆ 運営に都合の良い意見だけ集めて垂れ流してただけだな
グラブルみたいに都合の悪い質問をダイレクトに取り上げて糾弾まではせんでもいいが
その部分は今後のアップデートに盛り込むだけで済むのにそれすらなかったからな グラブルだと運営が一番触れられたくない部分を
放送でどうすんだよこれ!に対してちゃんと解答して行くからな
全ソシャゲで唯一最高責任者が正面から殴られて真摯に向き合ってるからな
だから化石の時代遅れのゲームでもいまだに人気なんだぞ
あそこまでの度量無くてもいくらでもやりようはあるだろと 初期ミナシゴ未だにアーサーだけ出てないのだが?
ゲームバランス的にはダンジョンガチャは光PUにして
新規にメギド入手チャンス渡すべきだと思うけど まあ確かにメギドにしたほうが良いわ
新規以外は全員持ってるけどゆはははは 魔虐は本当にどうにかしろゆ
ヘラの奴め…物理に逃げやがったゆ…… まぁ魔銃も結構強くなってると思うゆけどね
武器の質だと物剣、魔銃、物銃あたりが強いゆね なんとなく昨日の生放送見て始めようと思うんだけど、リセマラとかいる?いるんだったらiOS版まで待つけど 露骨な人権は上で言ってるメギドぐらい
非所持でも遊べなくはないけど所持で火力が5割増しぐらいは変わるレベル
〜以下、3行説明〜
・戦闘中は主に装備してる武器の固有能力を使って戦うシステムだよ
・強い武器はデメリットとして使用回数1回とかにされてるバランスだよ
・でもメギドは使用回数を回復して強い攻撃を何度も撃てちゃうバランスブレイカーだ メギドって恒常だからいつか手に入るだろうし
リセマラするならその時々の限定ガチャキャラ狙った方がいいと思うが
そんなこと言ってるとメギド入手が遅れて大惨事になるやつ 質問ですゆ。なんでメギドはあんなに強いのにぷんすこはぷんすこゆ? 先月分の溜まってたレイド結果確認したら記念メダル貰えて儲けたゆ でも限定と銘打ったキャラって使えるの少なくないかゆ
3TでM狙うための火パ要員以外ほとんど使ってないゆ リセマラで1体だけとなるとメギドかサンゼンってなっちゃゆね
武器とパッシブが重要だからキャラ1体強くてもどうしようもないというか リセマラいるのか…試しに一回やってみて、出なかったらiOS待ってリセマラしようと思います。花騎士の例を見ればデータが複数持てるだろうし… こんな内容のイベならやらない方が良かったクラン員3人引退
ハヤク!レイド自動周回実装するんだ 生+だれもこないゆたすけてゆ
5067170176 武器いっぱい貰っても神話の遺物も最終進化素材も足りないから使えないゆ
せめて低級進化素材の水晶は配れよゆ 生の感想?
タバルザカは次は腹を蹴られそうだと思った vtuberにプレゼントする為のイベントは
流石に意味不明だったので低評価にしたわ 最近一週回って愛が一番神様らしい発言してるんじゃないかと思ってきた 進化は神話の方でLvは限界突破な
振らない武器以外初期のLv20で9割以上の性能は出るから無視で 大半放ったらかしてたキャラシナリオ埋めて石回収してたんだがマキナの寝室はおもらしプレイだったんだな しかし風リョウマ今みるとやべーな
ぼくの考えた長剣パに欲しいキャラみたい つか100人以上手付かずだったからいちいち文章読んでるとだりぃな…
日記と寝室はスキップしてるけど娘の部屋も読むのやめるか 初期にスキップした子のキャラストをヒマになったら読み返すかとか思ってたけど
実際にはほとんど手つかずとかまあそんなもんゆ 童話勢や神話勢は読む気になるんだけど教会勢全然読んでないわ
というかイベシナリオにも絡んでこないから全然知らない デンズリとか同時にやってると如何ににこれのシナリオがつまらないかを実感してしまう イベントシナリオは好きゆ
メインは正直かなり忘れてゆ ミナシゴはアモルとルペルが出てくるだけで面白くなゆ
でも新たにサンサン園に来たキャラがパパに惚れると量産型のハーレムものになってきついゆ
元からいるキャラがパパラブ勢なのは良いんだけどゆ こっちのパパもククク…とかいいながらシナリオで延々と乳搾りさせるか レイド自発過多で酷いことになってんだゆ
シャンク足りてねぇのか報酬に魅力がないのか面倒臭いのか知らんけど
カップラーメンみたいに死んで5分したら自動で生き返るとかなんか緩めた方がいいんじゃねぇかゆ やっと零式ママ来たわ
弓キャラをドンドン増やしてくれ >>647
メギド無いやつはいつまで経っても最下層から上には上がれないゲーム セレクトでメギドを泣く泣く選んで1/3の勝負したくないならメギド一択だゆ >>647
最初の引き直しガチャは出るメンバー限られててSRまでしか出ないよ
低レアだからあんま気にしなくていいけども、強いてお勧め挙げるなら
Rのくま:外伝クエストで序盤はお世話になる回復武器が取れるようになる
SR火戦神のワーテルロー:低レアは火PTが頭一個抜けて強いので世話になりがち
の二人かな 武闘会かゆ?メギドサンゼンや闘技場武器なくても200位以内はいけゆよ
編成考えるのめんどくさかったけどゆ 引き直しガチャってSRまでしか出ないやつじゃないっけ? それです。誤解を招いてすみませんでした。
熊とワーテルローですね、ありがとうございます ダンジョンメダルもらえなくなってね?
昨日は自分が使ったけど忘れてるのかと思ったけど今日もない キントキ即終了でいいよ
これからハニバだし平常運転時でもチケの枚数考えたら気にしなくてもよい このゲームは
1、武器が強い
2、戦神が強い
3、戦神がコンボできる
4、キャラのパッシブが強い
が重要ゆ
1はATK、長剣、火が強いゆ
専用武器(キャラに内臓されてる武器)は強いのはいろいろゆが
ATK、長剣、火はストーリー周回で二本も入手できる武器がクソ強くて事実上一強状態ゆ
2はメギドとサンゼンザクラが強いゆ、何故かというと効果で武器の使用回数を回復できるのはこの二人だけだから
サンゼンザクラは普通のガチャからは出ないのでメギドがリセマラオススメされるゆ
3のコンボとは戦神の属性、武器とどっちか一致すること
つまりサンゼンザクラ(風、長剣)、メギド(光、銃)に対応するどれかが強いゆ
武器もってればいいのでキャラの属性はどうでもいいゆ
4はいろいろゆ
限定キャラもいるんで甲乙つけがたいけど、ATK長剣、ATK武具が強めゆ
つまりATK長剣パでメギドとコンボできる武器を集めれば良いということゆ! >>656
序盤は回復キャラが有用なので戦神でハンムラビとかミナシゴでトキサダあたり >>657
誰かこれ検証してほしいゆ
一日一回だから自分じゃできない
不具合なら運営に報告すゆ 救援来てくれた方ありがとゆ
EXソロ狩りしようとして間違ってEX+選択してしまったゆ(´・ω・`) 最強はジャンヌだゆ
何故なら強化の余地が残りまくってるからだゆ
伸びしろの塊、可能性の獣だゆ
6ジャ6ンヌ6ともゆわれてんだゆ
>>663
昨日ここで2回も助けて貰ったから救援いったんだゆ
助けあい宇宙だゆ >>669>>670
ありがと
無意識に使ってしまったんだろうか… 引き直しって後から追加されたトマも出るんかな
何にしろ火のSR出たら全部使えるくらいの認識でいいと思う セレクト二週でメギド一本釣り出来なかったから死のう そういや闘技場武器ってもうこれから始める奴は光奴隷晒しでいいよな
銃MATKパメインの俺ですらそうおもう メギドサンゼンと何かにすれば最強じゃんぬ
ゆはドゥアトちゃんくらいしかおらんので応援してゆ 水ヴァーリと思って危うく引くところだったわ
まぎらわしい 染めれるなら染めたほうがいいけどまだ染めれない属性のほうが多い 属性(武器種)で染めて火力が上がるパッシブや戦神を揃える
2やね わかんなかったら手持ち晒せば優しいおじさんが組んでくれるよ 全部同属性にするとオートでボナ砲ユガ弓マキア爪の使用が困難になるので4+1か3+2に落ち着くパターンが多いゆ 2位に上がっとるやーん
ナント目的でコウキンちゃんしかこなかったけどな… にゃっぽい欲しいけど石があまり無いのとハニバが控えててぐゆゆゆ 新規じゃレイドもノーマルしかできねえわ
キャラもどれが強いかわからねぇ
武器はとりあえずNを完凸目指せばいいんだな? >>689
Nの完凸はおススメしないが…素材はRと同じだからRの方がいいと思う 自発は初回クリアとデイリーミッション分だけで良いよ
APは盆イベとメインでランク上げてBPをex+救援で戦神召喚したら抜ける とりあえず交換所のアルコーンメダルってところに
ログボでもらえる100コインで取れる剣アルコーンあるから取っとき
別段強いわけじゃないけど十字範囲だから序盤の雑魚散らしには使える
あとは覚醒パネルの1マス目を開けるとキャラ固定の武器が解放されて
だいたい下手なSR武器よりは強いよ 武器ないーって内は専用武器解放したら裸でもいいと思うゆ 新規はとりあえず火パ
余力あるなら今やってるガチャでケンシンと零式は取ったほうがいいと思う 一位取れない事以上に開始ランク五位のが不味い
宣伝生放送してこれって 無職以外の+でゲージ4割だから入ったら他に救援いなくて罠だった
残り時間僅で属性間違ったし無駄にレイポ消費した 〇〇定期ってレス見るといかにも必死ですって感じだよね 今朝から恒常レイドのEX+は事故ってるの多数
EXで出しときゃいいのにね でもアイコンに設定してる人数差は5倍差以上あると思うの EX+は人集まらなくて事故ってるね
開幕入ってこっちも救援出してるのに誰も来なくてそのまま2人で討伐とかわりとある ジャンヌは公式放送でも紹介されてたゆ
メインヒロインだゆ (´・ω・`)らんらん無属性EX+の報酬がしょぼいことに気が付く
(´・ω・`)さっさと終わらせて色付き殴りたいゆ 真面目に人気投票やって欲しいゆね
実際のところヘラジャンゆはそうでもなくてヒーコがアリスが一位だと思う 募集主が700万とか出してるの見るとシャンク砕いたんやなぁ…ってなるわ
MVPとり損ねるとそれはそれでこっちの損だからラグナ+はとりあえず避けるようになった EX+は無駄にHP高くて強いのがムカつく
単純にステ全部EXの倍にしただけじゃないか? EX+で400万〜700万出してる募集主なら同情するわ
50万前後でシャンク使わないで放置奴なら募集すんなハゲって感じ メルヒェンのHPが低くなるにつれ攻撃力が高くなる効果いらなかったと思う >>728
ハルカゼいつもワンパンされてジリ貧になる 参加面子的に長期戦になった時何か高威力の攻撃で一人早めに落とされてるのがめんどいゆ 何とかれーちゃんだけは確保したゆ
グッバイ零ママにゃっぽいサイガワラ 魔銃パは火力では剣に負けてるけど
状態異常にデバフモリモリだから事故率くっそ低いのは強みやね パパ好きとしては零ママは確保案件だゆ
親愛7話みたいのはまじほっこりする (´・ω・`)前に雷闇魔銃パやとか作って頭抱えてたけどなんとか実践に耐えれるレベルになってきた 忘れてたけど親愛エピソード見ておかないとだな
あれ見逃すと一番のマウント案件になる メルヒェンはヒーラー入ってない銃パで580万出てたから特に気にしてなかったわ
マキア+も650万ほど出るからMVP安定だしよく殴ってる
カタスとユガは剣パで有利取れるからわりと盛況 ちゃんと読んでても後でまた読み返したくなって困ゆ
録画はめんどくさいゆからアルバムにいれてゆ 親愛イベントはエロゲのくせにほっこりすゆ話多くてホント卑怯ゆ メルヒェンのEX+、昨日のこの時間は59:40で20人埋まっていたんだけどな・・・
70-80秒くらいでサクサク処理できるEX+は効率悪くなかったが、
今日の状況だともう無視したほうがいいんだろうな 親愛イベストよかったー
じみにやっぱりディスられるうぇーと有能さが浮き彫りな貢ぎたい女子マキア
妾が自分以外の子のことを押しまくりとかよかったよー
保護者会に囲まれるとパパでさえミナシゴ状態で草 メリヒェンEX+自発はコイン400枚くらい貰えるから最優先として、救援は半分以上削れてるとこだけ狙って入れば悪くない
20%くらいしか残ってない部屋なら最高だな
それ以外なら恒常EX+入ってるわ 今声優の自発EX+レイドが10分越で残ってたわ
もう上が抜けて自発過多に移行したのか 999号ちゃんが光物理だったらアリスバルヒーコと組ませてかわいいパつくゆね >>748
ゆん…
ラーちゃん入れたほうが強いだろうけど レイドオートしたい
メダルいっぱい欲しいけどめんどくさくてシャンク余りすぎやねん 闇ってそうな気はするがイラスト的に水っぽくも見える >>749
ゆん…もかわいいから入れてもいいゆ
ママみたいに光属性ダメージ20upとかならアリスちゃんと組めたゆね 999号ちゃんのイラストやたら魔法少女っぽく見えたゆ 生放送中のスクショ誰も撮ってなかったの?
見たかったぜよォ 剣パはもう全く使ってないな…
その辺がにゃっぽい引く気になれない理由だったりするんだけど、999号がどう見ても剣持ってるからスルーした場合そこで大打撃くらいそうな予感 >>756
>>206
アーカイブがあるから自分でも見れゆけど >>757
ああ、限定999号ちゃんは悲壮感が足りないのか >>756
(´・ω・`)おっさん
(´・ω・`)今の時代配信終了後も見れるんだぜ?
(´・ω・`)ビデオ録画はしなくてもいいんだぜ? ゆはぱっと見でアリスちゃんかと思ったけどまぁ顔同じだからな >>766
エンジンがかからないゆ…と一緒で
見るの面倒だから貼れと言ってるんだゆ >>756
タバルの中身見たら思考が10秒くらい停止すんぞ >>768
(´・ω・`)そうなると誰もスクショしてなくて酷いよね(同調)で終わって誰も貼らないゆ? (´・ω・`)らんらんは単なるVHS世代だと思いますゆ 999号は左右で違う獲物持ってるだけじゃね
左は長剣、右手は見切れてて分からんがサイズ感的に槍か斧に見える
これが短剣は無いやろ
ドラコなんかは左右で短剣と槍持ってるからそのパターンかと >>757
わかゆ
新しい方はなんとなくアリスっぽくなったゆ? >>702
え?どゆこと?
開始と新規って同じじゃないの? 702に関しちゃ開始ランキング一位になったゲームのスレで何度か見たことあるな 親愛度イベ見て来たわ
キントキちゃんが順調に成長しててなにより そういえばハニバで金ピプレゼントとかボーナスみたいのないの?金ピ常にカツカツなんだけど >>778
人気ランキングは課金ランキングだろ
開始ランキングは新規(垢や登録)じゃなくてそのまんま開始(ゲームページを開く) 今まで見たゲームの公式生放送で一番ブサイク揃いだった 人権級にして来るなら999は光ATK長剣CRIになりそうなんだよな
その場合、ヒーコと組み合わせるとATK80%CRI40%が2体でメイン火力担当出来る上に、英雄役をにゃっぽいが担当出来るという
万能属性だから全てのボスはこれで殴れるようになるし、ラグナ+を苦手にすることも無い
うーん >>777
5章でアリスちゃんと合体してスーパー999号ちゃんになるのかもしれないゆ 前も似たような話あったけど初心者向けの導線が頼りないというか、公式で「初心者はとりあえず火パ組め!モモ剣は神!魔法?捨ててこい!!」くらいはっきりチュートリアルで言っちゃった方がいいんじゃないかって
開始どうのは知らんけど、普段なかなか見ないような何育てればいい?って質問レスがちょこちょこ出てるのは珍しいなと思った タバルの人は柔らかそうで嫌いじゃなかったよ
そういえばミナシゴはギリギリアウトぐらいのぽちゃ子いないな? まだ無色武器たった2本だけどレイド疲れちゃったゆ…
取り切れない気がしてきたゆ >>779
知ってるけどユーザーからはどんな新規が入ったかよりどれだけ新規が入ったかが重要じゃん
課金するかや続くかどうかなんて運営の舵取りで左右されんだから
先ずは分母増やさんと盛り上がらんぞ
垢売りはいるかも知れんがリセマラっているん?ファンザの垢作成からじゃ面倒くさくね >>789
トウタクは結構ぽっちゃりしてるけどあれはわりとアウトよりのセーフじゃない? 服が青系だからというメタな理由で水槍あたりじゃないかと予想 >>783
まじかよ……開始って初回起動じゃなかったのか……
おれ毎日開始してるわ 999号ちゃんが水槍で実装されたらパパが考えたさいきょうのミナシゴが
型落ちになる可能性ワンチャン 1人2人水キャラ増えても水物理で染めるなら全然メンツ足りてないから両方並ぶと思う マキアMkUはパッシブで生き残るからお父様は安心してほしい 999号って何のことか昨日の放送中からわからなかったがこの子のことだったのか
最初にえぐい目にあってたこなのかな・・・・・・・・武器に変換されちゃったのかと思ってた 依存的で隷属的な穏やか清楚ちゃんからはお父様もいいけれどおじさまって呼ばれたかったゆ >>802
番号忘れたけどあの子は別個体
アリスシリーズ >>802
その子とは別ゆ
メインの後の方で改めて出てくゆの 青ベースで並べると映えゆね
999号ちゃんの服トランプの柄とかアリスって意匠が凝らされてゆ
https://i.imgur.com/ZUfG8be.jpg
https://i.imgur.com/NXaUpB9.png
>>802
ストーリー4章を見るんだ
4章に至るまでの1章3章も重要だからついでに見ろ 1002号か何かがアリスチャンカワイイヤッターだっけかゆ アニバちゃんがATKなら長剣パッシブ付ければ良いし、MATKなら槍パッシブ付けて水着アーサー、カムラン辺りと組ませればいいと思う
闘技場武器交換チケの情報が無かったのが悲しい、石とセットで売って欲しい 出演者はヘルヘイム2本持ちとかだったし
剣パは当然押さえてあって光とか魔法に進んでるんだろうなって感じ アリスチャンカワイイヤッターしてた娘は何号だっけ? ハフバの恒常落ちは順当に行くならアモりゅテムジンヨシちゃん辺りかゆね
謎にロキテムとかになゆかもしれんゆけど… Vコラボ勝った人のイラスト書き下ろしとあるけどエロありならVファンが本気出しそうなのにな
出さねーか 三最高神とか言いながらだいたい無視されるブラフマにも手を差し伸べてあげて 限定キャラが登場!をキャンペーンの一巻にするっていうのなんかおかしいと思わないんだろうか そういや999ガチャは13日からだけど今のガチャは10日で終わりなんだよな
限定前に別のガチャも始まると考えるとしんどいな おもわずガン見したゆもはやかかってこい林檎って感じゆ >>824
シヴァちゃんは多分ストーリーメダル交換のSRだとは思うゆ 運営ちゃんがふんわりしすぎてるのとサンサンに新キャラ入れると怒られるからこういう書き方になってゆだけで、節目で限定キャラ追加されゆこと自体は別にソシャゲ界では珍しくもなんとも無いゆ 限定の意味を軽くした罪は重い
もう毎日が記念日じゃねぇか シヴァも見えそうだしれーちゃんも裸エプロンと何も変わらないし
林檎予定してても修正上等やな いまさらSR配られてもしょうがないしギルイベみたいにSSRにしてくれー 二重書き込みになってしまった、うーん俺にはわたがしの様な精密高速操作は無理なようだ 今もガチャに入ってるれーちゃんに謝れー?
らーちゃんと違ってイベント終わったらぽいだけど ままー!
じゃあヨイチにもまだ可能性があるな ヨイチSSRはよ ノーパンホットパンツは女子でも挟まって危険らしいが無毛すじなら大丈夫か? でもパパたちが先に手に入れたのはSSRグレーテルでは? 最初からって言ったら最初からだけど延期のせいなだけで一応クリスマス実装用新キャラ予定だったから…… 事前で最初に引いたのがマオで
それをチェンジしてブリにして正式に突入
後悔なんてない 苦行レイド巡回がハフバとか頭狂ってるだろうココの運営は 水剣ツエーじゃんと思って交換したら短剣だったわ 紛らわしい訴訟 全部スキップしてたから知らなかったよthx
ちゃんと読んでみるわ
思えばカクメイの母乳以降まともにお話読んでなかったわ >>854
ミナシゴ世界では剣と見せかけて宝具とかよくあゆ
騙されたお前がわゆい >>850
クリスマスイベントの先行公開があってクリスマス限定キャラが微妙とか思わないだろ(1敗)
まぁ今は評価盛り返してるみたいだけど >>816
ニュイと竜胆は自分のところからR18絵タグへのリンク貼ってるぐらいなんやけど 事前クリグレは「あそびにーきましたよー」がしばらく聞けただけでじゅうぶん
わりぃ、やっぱつれぇゆ イベ武器って、もうここでは話題にすらならないな
回数1回ではコレクターズアイテムという感じか イベ武器としては破格だしここの奴はほぼ終わってるだろ
でも武器ガチャ入りは許されない 回数1だとどうしてもレイド向けになっちまうからなぁ
とはいえ魔武器3種は全部レイドPTに入ったぞ
物理3種はもう剣パ使ってないから放置だけど、性能的には剣パでラグナもシバキ倒せるようになるし強いぞ 雷杖はどうなんゆ
バフ用でにゃっぽいに持たせたりすゆ? 今回のレイド武器は手持ちの戦神と属性ずらされてるし
もうちょっと倉庫の肥やし シヴァちゃんのファンになるわ
俺の中のアートマンが囁いてる 雷杖はまぁ弱い
あれが単体なら良かったんだが横範囲だから使い勝手死んでるんだよな
まぁでもピンポイントで使えないこともないぞって感じ
1番のハズレだな 11日ぐらいまでプレイ殆ど出来ないからイベ武器取れるか不安だわ。闇と水は抑えたい。 やべえ、ふいんきで取ってたから水と闇が未交換だわ…
マジメにミナシゴやってないツケが回ってきちまったぜ なんかチャンピオンの漫画にでてきそうな新キャラやな 軽い気持ちでミナシゴやってるから
まだ一本目と交換したところだよ >>877
一応言っておくが11日23時59分で終わりだからな サンゼン欲しくてステップアップ引いたけどドゥアドとかいうゴミで死にたい
メギド、サンゼンと次点でヴァーリ以外の戦神いくら引いても糞の役にも立たないのなんとかしろ 確率的にもこのステップアップの値段的にも明らかに戦神の方がレア扱いしてるくせに寝室1個しかないのなんとかしろ ドゥアトはコンボ倍率1.2倍だから風武器使う場合での3Tとかの戦闘なら一番強そうゆ
長期戦はぷぃ知ら >>887
コンボ倍率1.2だからキャラと武器揃ったらクソ強いゆ え、18日までかと思ってたらこれ交換期限か
11日までだとほとんど触れねーや詰んだ 武闘上位だとサンゼンとメギドは確定だが
残り1枠はヒャクネンかドゥアトかって感じの使用率 >>893
ネカフェで2時間くらいやればいけゆいけゆ ドゥアトの寝室がゴミなのは確かゆそこをゆってんじゃないかゆ ドゥアトとフレイアは短期火力出すならトップ火力だな
大道芸狙いでもなければ初手メギドの恩恵は薄いし、基本的には初手にこのどちらかを選んでから2体目でメギドが良いと思う 2回分の10連ガチャと1回分の凸ピ出来たゆ
苦手な水光風を強化するゆ 戦神ステップでサンゼンが3分の1で来るとか思ってるアホおらんよね?
普通仕込まれてるぞw ジャンヌはパパとヘラの愛の行為を覗き見してたのかゆ? TWO突風!ゆ
二つ名が「関東平野の悪い夢」とかセンスいいゆ チャンピオンでそのネーミングセンスだと二頭身から三頭身ぐらいの主人公で基本ギャグ漫画のやつ思い出す ハード自発アイテム大量にあるけど制限あるから消費しきれんな
設定バランスが悪い ap消費、アイテム消費、召喚上限
過剰な縛りは悪い風習 自発にしろ救援にしろEXを回してくのが楽だな
人が少なくても倒せるしフルオートでいいし 初日の祭りが終わったから、ex+は人が多い時間を狙って建てないと効率悪そう 今日で全部取り終わるから明日はさらに効率悪くなりそう にしても水着アーサーの寝室性能やばいな
乳首がマジでやばい
全ミナシゴ戦神中トップクラスかも アーサーカムランの寝室は素晴らしいゆ
パパはもっとおっぱい揉むべき スレミンいつの間にか20人だゆ
移籍するだけならいいけど
地味に拘束時間長いから引退してる可能性もあると思うの スレミンって話題のわたあめがマスターのとこだろ
昨日のがあって抜けられたんじゃねえの? 放送見返したけどわたあめとVチューバーの部分のコメントのヒエヒエ感よ 見てないけど、そのMVPだかに何か景品でもあったん? 景品なんかないよ
一緒に共闘したい人が多い中空気読まずに乱入し続けた 何もないゆ
無駄に尺取ってたコーナーだゆ
放送で募集した時点で誰が入っても速攻倒されるだけだし
何をそんな目くじら立ててるのかちょっとわかんねぇな ただの嫉妬
零式の人とかチート呼ばわりされてたし
レイド有名人税 そもそも何人も何度も入ってたからな
ただの嫉妬でしかないぞ。 なんだ、MVPに石3000とか参加できたら称号とかあるから文句言ってるんだと思ってたわ
そりゃ叩く道理ねえな 看板背負ってるヘンゼル眼鏡の方とかもMVP常連有名人やな
いっぱいおゆ ヤバい
プリン食いたくなって来た
ファミマの俺のプリン買ってくるか… >>932
前スレに誰かが書いてたけど、順番待ちしてゆ子供向けアケゲーで連コしてる大人感はあったゆ 嫉妬すゆ要素ないと思ゆの(名推理)
仮に賞品あって文句ゆわれてたららそっちの方が嫉妬やんゆ いきなり嫉妬は草
別に自分だって普段MVPとか取ってるから嫉妬する要素ない
ただ単に冷えたってことだろ >>938
あの人は名前の変遷をみる限りもう一度園を再建しようとしているのだろうか むしろ報酬あったなら叩かれてないと思うわ、報酬つける方が悪いってなる 単発嫉妬連呼クンはもうちょいうまく書き込もうぜ...
バレバレやん >>945
逆に聞きたいけど、ユーザー側がどうやったら盛り上がったんだ?
ただレイド自発して救援ID貼っただけなんだろ?
叩くべきはそんな冷え冷えになる企画をした奴なのでは >>943
あのコーナー最初に救援貼る時点で速倒されて盛り上がり様がないんだゆ
ゆは初日の無属性野良レイドと変わらんから参加しようとも思わなかったゆ
でも速攻埋まってたし限界突破22人入ってた時もあったから参加したい人実際多かったの事実だゆね
全滅するまで出演者だけで戦ってダレカキテーすれば少しは盛り上がったと思うんだゆ
>>952
おつゆ >>952
たまには下着女も役に立つと思うの
>>953
絵アドが高い >>952
おつゆ
でもご飯の前だからおやつはダメゆ >>952
たておつゆ
てぃーたんがゼウスの名前出しててちょっと草ゆ >>955
まぁ高難易度に挑むとかだったら盛り上がったかもね
あとは出演者だけでレイドに挑むとか あんまMVP取りまくってると有名人になるのこえーな
ミナシゴはわりと限界集落だから俺も気を付けないと名前覚えられそうだ 水着以降あまりティーコが騒がないゆ
貯石出来て助かるゆ あえて言うなら岡田せんせーの最強のSR槍パ組んできましたって奴の活躍を見たかったのはある
残念ながらフレ一姫が見つからなかったようだが >>952
おつゆ
別にゆーザーが盛り上げろなんてゆわれてないんすゆね
論点ずれてゆ てぃーたんレイドボスってことは光メダル集めとくとすぐ交換できゆかな 適当に流したEXTRA+でもまあ大体は殲滅されるから、
わざわざレイドするならなんか特殊なボスでも用意してるのかと思ったんだけどなあ ラグナ+マジで過疎りまくってるな
検索で募集出てるの全部滞ってるわ
なぜそれでも出すのか理解出来ん
レイドイベ終わってからやれば良いのに 実際新規レイドや降臨初日の野良上位常連の数人は名前覚えてしまってゆ こいつ一生降臨やってんなと思っている時そいつもまたこいつ一生降臨やってんなと思っているのだ シヴァもてぃーたんもガチャ産じゃないの助かるけど光闇コインがおっつかないわ >>952
おちゅーたん
女好き神代表格のゼウスも女体化して登場するのか…
ギリシャ神話系のキャラっていたっけ? >>978
魔王のアクが強すぎて影が薄い人代表のネプチューンさん >>952
おつゆ
ギガプリン作ったから食べきれなかったらおしおきゆ
>>953
かわゆ シヴァがSRストーリー交換で魔王がSSRレイド交換じゃねえの?ゆ? >>980
ネプチューンはローマ神話な気が
正直差別がよくわかってないが
アレスがいたなとwikiを見て思いましたゆ 割とギリギリで月10万レイドコインローテしてたからつらいゆ >>978
結構いろいろ
みんな大好きマキアちゃんとかアレスとかエロスビーナスとか
ローマのネロさん界隈もだいたい親戚扱い よくみたらてぃーたんもマキアゆ
紛らわしいからマキアはメンヘラって呼ぶゆ てぃーたんが光レイドならイラスト通りに玉座に拘束されたティータンを皆でぶん殴る感じになるんかな >>983
ローマ建国時にギリシャ神話を都合のいいように改変して建国王に神の血が流れてるとしたのがローマ神話なので内容的には基本同一なんだゆ いろいろありがとゆ
そいやオリンピックもアテネ発症ね 新キャラ公開されてどっちも程よい小娘デザインだが無知と達観みたいな感じかなぁ…
安西先生、メスガキわからせが欲しいです… 愛が神々の女王ヘーラー(ギリシャ神話)でユーノーちゃん(ローマ神話)で戦神ルペルカーリアなあたり複数の神話に出てくる神は盛り盛り全部乗せになってゆっぽいゆ 加入キャラより戦神より武器気にしちゃうダメなパパだゆ
2本とれるしいいのきてほしい パパわからせる以前にメスガキ許容して全力で甘やかしそうゆ 13日にやっと魔の時代がやってくゆんだと思うと感慨深いものがありますゆ
物理は999号ちゃんで満足してくださいゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 13分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。