【DMM.R18】千年戦争アイギス11841年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11840年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628273191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いぃち♡おぉつ♡
1000万円もらえないアイギス〜♪ 酷いハゲって言われたいちおつ
悲しくてハゲそういちおつ バスタードも天使軍団が出てくるまではそれなりに話まとまってたんだけどねえ
あそこから風呂敷インフレして 時間が止まったクソ硬プレートで攻撃受け止めるシーンすこいちおつ いちおつ
家庭用の調理用油にそんな簡単に火がついたら毎日が火事だぞ(はぁと
火をつけたいならガソリンは無理でもウォッカでも持ってきた方がまだマシだった ぼくはあしゅみー先輩派なので後からヒロインが出てもいいよいちおつ
でもあのせっかくの派生エンドいまいちだったわ いちおつ
赤松せんせーはやりたいことはわかるんだけどコマ割とか構図が下手すぎて
迫力が出ないのよね
バトル描写なんて絵は下手でも勢いさえありゃいいのよ! >>1乙
アールダーどんなんだっけと思ったらあれか
殺したやつの写真飾ってたあれ >>1乙
>>11
でも、IFルートじゃあしゅみー編が一番面白かった気がする >>11
結果がわかってる物語は面白く無いってことだな
ウマ娘も公式ストーリーは史実レース結果を弄らんからイマイチ面白く無い
アニメ1期はスペの勝ちレースにエルコンねじ込んだりしてたのに
もうちょっと冒険しようぜ >>1
新しいつよつよスレおつ
>>18
両手がブレードになる人ね ダイモンズの敵の倒す順番って単純に強さじゃないっぽいのもいいんだよなぁ
ハゲも強いんだろうけど多分単純な強さだったらグラサンやアールダーのが上だろうし 王子、河村たかしって奴めっちゃ気持ち悪いじゃん!
あたくし気分悪くなっちゃったですわよ! >>21
千景だっけか、メガネのコスプレイヤーじゃなかったっけ 彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) 雷速で>>1もつ(ボロンッ
l r . . i|
U ∩ |j ピーン
し ω J (俺的に)エルコンは日本史上最強馬だからセーフ
スペグラよりエルコンのが上だと思うの史実なら >>22
冒険したかったのが一期でそのままやりたかったのが二期じゃね
トウカイテイオーはもう史実がドラマチックすぎてそのままでって気持ちは分からんでもない >>23
そこは覚えてたけど写真の件やあかちゃんは忘れてたのじゃ バスタード本編は諦めるからようバスタードオンラインをREしてくれ エルコンドルパサーは海外でG1取ったし凱旋門賞もめっちゃ惜しかった凄い馬なんだけど
引退がよく言えば潔いけど早すぎたのがね…… 千雨エンドだったな
UQホルダーで死んだの発覚してたけど 正直ネギまの千雨とか神のみのちひろとか
なんでこいつ?という感想が否めない ハチクロの結末がはぐちゃんと先生がくっつくだったのもめっちゃ荒れてた記憶
ラブコメの上手い落し所ってバトル漫画以上に難しいよなって 千雨自体はわりとヒロインしてたからそんな違和感はなかったけどなあ
メガネだから許さんってのならわかるけど 恋は雨上がりのようにも結局女子高生とおっさんがくっつくとかないわエンドで荒れたぞ
まぁ現実的な結末なんだけどな 続編モノは前作キャラを不幸にするの法則はほんと不滅 アメリカのラブコメって三角関係四角関係五角関係とか分子構造化学式並に人間関係をややこしくした挙句
男主人公とメインヒロイン以外全員事故や戦争で殺すからどう描いてもハッピーエンドになる ねぎまは明日菜がメインヒロインでございと居座ってたからなあ うさぎドロップはあの結末の支持者がいるのは理解してるけど個人的にはないわ……
あの終わり方しちゃうと前半ですらなんか歪な内容に思えてくる 東よりなんで北に転ばんのかわからんかった
西にあそこまでこだわる理由が全然わからん なんかジャンプでラクロス漫画描いてた人のホモ漫画は途中まで楽しみに読んでたのに最後ゴミ屑だった ラブコメのエロ枠なんて所詮かませなんでしゃーない
いちごなんて実質二択だし ラブコメもので文句の一切出ない終わり方作品なんて数えるぐらいだしね うさぎドロップは1部で完結2部は存在しない
イイネ?
恋愛モノって読者の恋愛感情に訴えてナンボだから
自分の推し以外の結末になったらそりゃ荒れるよ >>46
まどマギは続編で死人が生き返ってみんなパッピーになったから当てはまらないな!
ネギまは師匠ポジとアスナの存在がでか過ぎたのが悪い
他のキャラとくっつくのに違和感ある 東城エンドじゃないのは納得いかないって言われても、あいつ動かなさ過ぎてな……
あれで勝っちゃったら、それはそれで納得いかない。北程じゃないが西だって自分から動いてたぞ 例の金メダルペロペロの人の会話全文見たけど王子もドン引きのセクハラ親父でどうしようもないのじゃいちおつ ターミネーターシリーズは何回新作作ったけど前作の続きじゃなくて2の続きって設定なんでよろしく!ってやるんすかね 金メダルぺろぺろの人ってネット右翼でいあんぷぞうがーいってネトウヨ票集めてる政治家なんでしょ
ネトウヨにしてはまだこう、日本語理解できる方だし悪くなくない? エンジェルハートが受け入れられてるのが個人的に信じられなかった
シティハンターより売れてるとか >>58
UQでエヴァンジェリンヒロインか?と思わせてやっぱりヒロインではなかったのじゃ
途中の過去話なんだったんだよっていう 蒼天の拳も個人的にはないわって感じなんだけど
無双転生はケンシロウの代が初ちゃうんかい
なんだい霞とか言うなろう主人公みたいなチートやラオウもどきは 雑魚ルシファーなのかTheコルシファーなのか判断に困る >>63
ターミネーター1作目を見たことがない王子多い説
そういえば来週の金曜日は13日ですよ必修科目の13日の金曜日を借りる準備はしたか? >>27>>33
え、まじで。あの娘エンドだったの・・・ >>40
俺はへ、へぇ……くらいだったけど結構辛辣な感想みたことあるわ
でもいいだろ別に逆光源氏だよ 懐かしいワードみてむらさきの鏡っての不意に思い出した
やべえそろそろ20になってしまうのに >>65
身長差あるとはいえ流石に目線が胸見て「流石にでかいな」とか「黒人みたいな体」とか「結婚しないの?子作りは?恋愛は?」
ってのは田舎の酔っぱらい親父のセリフなのじゃ きっちいーたかしの会見まじきちい
金メダル取った年下の女にマウントとりたいコンプ持ちのオジサンって感じが隅々まで滲んでてまじできつい 河村はまずあのニコちゃん大王みたいな嘘くさい名古屋弁やめろ
名古屋の市長アピールでキャラ作りしてるのは分かるけどやりすぎ 河村高須はただ生きているだけでネトウヨの評判を地に落としめていく現人神 あれがコミュニケーションの基本となってるおっさんは偶にいるけど見てるだけできつい おねショタに見せかけて続編だとガッツリいつものだったのを思い出す 後藤ちゃんはヤラれたときにガチ泣きすれば良かったと思うの、記者の前で いや、まあ、ネトウヨってあんな感じだよなってイメージは確かにあるけど、なんでネトウヨを市長にしてしまったんや
名古屋はわけがわからんわ、これが味噌食いすぎた影響か 名古屋の市長の河村も胡散臭いけど愛知は知事も胡散臭さ全開なのが草 メダルおいしいですおじさんは流石に売名行為か政治から逃げたいんだろ…と思ってたけど
ガチの変な人なんかなって思えてきた 女性メダリストだったから批判も大きい
あれが男子レスリングの金メダルだったら批判はあっても大炎上までは行かなかったはず
空気の読めないジジイって感じだな 右翼とか左翼とか以前に普通他人の持ち物に噛み付いたりはせんのじゃ
あれはボケが入ってるのじゃろ 愛知県は鳥山明とイチローっていう割と近い世代で
世界に通じるすげー人間の出身地の凄い地域なんだぞ(震え声) 男だろうが他人の一生に一度レベルのモンをコロナの時にかじる行為が問題にならなかったとは思わん
ごついオッサンだったらやらなかったかもってのはあるかもだけど テレビ見てるとメダル齧る選手とかよくいるし
軽い気持ちで自分もやった感じだろうがまぁアホだわ メダル噛みおじさんはトヨタに部下を誤らせに行って、
本来のメダルの持ち主には謝罪してないというのがなんかもうどうしようもない 逆にコロナだったからちゃんと問題にできてよかったと思う
相手の立場のほうが弱いから何やってもいいみたいな考え方ほんときついわ でもメスガキ知事にカプッとかされたら思わずボロンしちゃうんでしょ? メダリスト以前に女性の持ち物に口つけるとか、普通にセクハラで訴えられるのじゃ
それが理解できない人間はオモテに出てきてはいけないのじゃ 金メッキって名言されてるのに齧る意味は前々から意味不明だとは思ってたけどまあ本人が取ったものなら・・・
国の代表として出てるから本音としてはそれもやめてほしいけど このご時世で身体やプライベートにまでぐいぐい聞いてきて批判されたら部下にローリング土下座させて自分は車の中とか脚本書いてるとしか思えないのじゃ あれ、報道もコロナ云々じゃなく、普通にキモイって報道してあげて欲しい のっけから臭いやつがいると思ったらやっぱり4bなんだよな… >>101
散々選手にマウントとった結果があれだからマウントの化身なんでしょ
JOCにも謝罪したらしいじゃん
それって選手の上にいる人間から許すって言質とって、上司が許してんだからお前も許せよって暗黙の流れにもっていきたいんだろうな 金持ちのイケメン男子がやったら
責任取って結婚しないとな
王子 >>69
エヴァじゃないでしょ、キティでしょ
もう絶対だからね ところで女子バスケのオコエの妹のモニカちゃん胸元凄い広がるタンクトップ着てて見えそうなシーン多かったのじゃ
やはりサイズがひと回りも上を選んでしまうところは乙女なのじゃ いい加減毒以外のdotダメの仕組みを世界観の設定を踏襲したうえで説明しろよ運営さんよぉ >>107
メダル噛み自体がマスコミが撮影時に選手に要求してる行為だからな
クソみたいな習慣 大村が基地外過ぎたから基地外には基地外をぶつけんだよって感じで河村高須には期待してたが
想像のはるか下を行く無能ぶりとやらかしぶりで今やアイツらの方が余程叩かれてる有様なのがなぁ・・・ マスコミって一度ネタにしてウケると怒られるまで繰り返すよな ラピスとかのアレはドラゴンボールみたいに自分の魔力を気みたいな形でぶつけて攻撃してるのか
相手の生気かなんかをドレインして攻撃してるのかどっちなんだ 笑ってるうちにやめようなが通じないアホはいっぱいいるからな
最初から態度はやんわりとでいいから明確にお断りしないと サムライジャパンってまだ言ってるとは思はなかった3年目にはもう何時まで言ってんだアレって感じだったのに 化け物には化け物をぶつけんだよ!の映画の俊雄君って雑魚扱いされてたけど
原作からしてこの子正直いる?って感じの立ち位置だよね デモニックフィールドを臭いとかいう女性が傷つくような発言はいい加減やめろって話か! なんか魔力かなんかでじわじわと浸透ダメージ与えるんだろうぐらいしか説明できなくないか
それか体臭 デモさもはみんなスキル名もシンプル
魔力集中とかデモニックパワーとかだけでぞわーってなるからシンプルにぞわーってなるやつなんだろう 鼻の無いゴーレムとか腐ってるアンデッドにも効くんだから臭いではない
体力回復するわけじゃないのでドレインでもない 塩ラーメンには白菜、味噌ラーメンにはキャベツ
これを破った者はその代償として個人が持ちうる全ての権限を失うものとする >>127
あいつらついこの前もなんかの五輪選手に「なに王子って呼んで欲しいですか?」ってしょうもない質問して
「僕の名前を覚えてほしいです」ってかわされていたからな
ほんと知能障害持ちだよ 体力吸うって何吸ってんだろ。グリコーゲン?(´・ω・`) デモサモに比べるとハツネとセツナの範囲ダメージは分かりやすいよな
ハツネは毒でセツナはアモーンさんから借りパクした炎で焼いてる >>135
ツキコとコハルも仲間に加わったぞ!
あと範囲dotって誰かいたっけか サイフラッシュみたいに敵味方識別する周囲毒とか周囲延焼とかなによそれどんなぱぅわーよ 人魚には乳首あるからナマズ系の人魚やマーマンは乳首吸うかもしれない 塩ラーメンに一味加えるとしたら何がいいだろうか
岩海苔が意外に合う なんとか王子とかいったい何十年やるんだよ・・・誰かキレるか問題が起きないとマジで百年くらいやるんじゃないか 範囲内にいる間味噌ラーメンの味がする味噌ニックフィールドに入ってみたいのじゃ それはそうでおっぱい門でも楽しくないとか知ったようなこと言うアホが昨今はびこっとるが吸えよバカとおっぱいもんでどう済んだと
なにするためのものなのかなんて小学生だってしってるわおっぱいはちゃんと吸って語れ >>150
塩豚骨ラーメンに海苔追加して
ふやかしてごちゃ混ぜにするとうめーよな なんにでも勝手にコラボするアイギスにメダリスト王子がネトウヨセクハラおじさんをぶちのめすイベントやって欲しい
アイギスやる気復活しそう おっぱいは見て良し揉んで良し包まれて良しとヨシな事しかない ハンカチ王子はハンカチがネタにされて甲子園でハンカチなんて使うんじゃなかった……って
おっさんになった今後悔してるって話聞いてなんか可哀想になった 日本語読みと中国読みを組み合わせれば王子と書いてワンコと読むこともあるかもしれない なんだかんだと聞かれたら 答えてあげるが世の情け
帝国の麻痺を防ぐため サマー属性の死亡撤退を守るため 愛と真実の悪を貫くラブリー・チャーミーな幻獣使い そのおっさんは今はカイエン青山という新しい芸名がついてるのじゃ。カッコいいのう(追い討ち) >>61
御神楽少女探偵団は2までpsの全年齢版で出して続編がpcのエロゲで出たんだよね 天界オリンピックのメダリスト実装してオリュンポスの神にメダル噛まれながらセクハラされて逃げてきたイベントしようぜ トゥーハート2とかいうどうせエロゲ版出るんだろ?って分かり切ってたゲーム
なおエロシーンは淡泊すぎてアイギスレベルで抜けない模様 野球おじさんのなんでもネタにしたれって精神好きだけど嫌いだよ >>134
まずホラー映画で雑魚とかどうとかっていう概念がでてくるのが草
あれ序盤は正統派ホラーなのもっと草 このみの母ちゃんとエッチできなかったからトゥハート2は駄目 >>150
あっさり塩スープに・・・・冒涜的バターの暴力!! ttps://i.imgur.com/HoJ1cUP.jpg
漸く60くらいで放置できそうな編成が出来たぜ
アーニャはカワイイ! 元巨人の條辺はうどん屋になったから実質うどん王子
つまり近いうちにぶっかけ王子も出てくる可能性 さだかやはいいぞ王子
バトル物なのに戦いがPV+ぐらいなのを除けば 直撮り王子にCtrl+PrintScreenを教えてあげたい >>209
月子さんの曲の量的にすぐ?
蝶や鮫、烏とか好きだわ そもそもリングは単体作品の時時点で結末がパラレルだったりで時系列がイミフなのじゃ 東鳩2は草壁さんもイルファシルファミルファもいくのんもオレンジ色もよかったじゃん! PCでプレイしながらスマホで書き込むならそうなるだろ
スマホでプレイしたらスマホでスレみれないじゃん (春夏さんはこもりけい氏のエロ同人がよかったです、内緒ですよ) セレイナさんスキルマなったしせっかくだから覚醒してみるかと花束投げたけどなにこのドスケベ聖職者
生殖しろってこと? 草壁さんの声好きだから頑張って名前覚えたんだが
消えたな 貞子vsかや子の貞子はリングのっていうか呪いのビデオって都市伝説の実体化って印象 春夏さんはダントラのイラストから妄想を膨らませてぬいたのじゃ >>216
アイギス用とスレオン用の2台持ちだろjk リングはリングでもリングフィットなのじゃ
ダイエットなのじゃ 帝国ヒーラーはアダマス神を信仰していて王国ヒーラーはアイギス神?を信仰してるのかな
東方と砂漠は別の神おるんかしら 全画面はPrintScreenキー1個だけでええんやで
Ctrl+Alt+PrintScreenでアクティブウィンドウだけになる クリップボードにこぴーなんてまどろっこしいことしてられるか >>219
今も元気にレールガン撃ったりアイドル事務所の課金煽り事務員してるじゃん Windows+Shift+Sでその場で任意で指定できるしSnipping Toolを使ってもよい
Windows+Shift+Sは仕事でたまに使う 王子テレ朝でやってる股間強調してくる水球ホモアニメのホモなんだが
人に勝手に期待して振り回しておきながら勝手に失望して真っ先に止める救いようのないガチクズホモだったよ
やはりホモに人権はない >>233
ホモアニメを見てるホモに人権はないのじゃ >>238
腐りかけが美味いんでしょ?
カフカで読んだわ キャベツってなんであんな風に進化したんだろ。中の葉っぱ光合成できないやん… キャベツの芯から自家栽培してて葉をはがす作業してる時にめっちゃはがすからもったいなく感じる 来週もほとんど雨なんだっけ?
まあ雨なら人でも減るやろ・・・ >>240
あれそのまんま置いとけば菊みたいに全部開くんよ
人間がその前に刈り取ってるだけでさ
未成熟な蕾の状態を好んで食らうとはやはり人類はロリコンQ.E.D 台風来てるからコロッケとアメド回に行ったら既に片付けた後だったのじゃfakku はえ〜そうだったのか
たしかにつぼみではよく抜きました アイギスの人外は長寿のご老体が多いけど
逆に生まれたばかりみたいなキャラって居たっけ?
全員18歳以上だから無理なのかな 家の電子レンジが弱くなってる
冷凍今川焼き1個40秒であつあつになってたのが1分やってもなんかぬるい
買い替え時か ペコロスとかいうミニ玉ねぎは見た目はかわいいのになんか物騒な名前なのじゃ オーブンレンジ買って届いたばっかだわ
この連休中にピザ焼いて食うんだ キャベツとか玉ねぎとか栽培しながら無限に葉っぱむしれるようになって にんにくはほっとくと冷蔵庫の中で目を出すのに自家栽培は難しいのじゃ そろそろ寝ようと思ったのに雨うるさい!寝にくい!暗がりに置いとくと目が生えてくる植物怖い! >>248
好んで食らうってゆーか
蕾の状態が一番旨いのが真理なんだ
タケノコとかな
つまりロリコン・ショタコン大勝利!
指定のブタ箱へレディ・ゴー!なのだ SANYO製で20年超えちゃったうちの洗濯機ちゃんと電子レンジくん
元気だなぁ… うちもそろそろ10年選手の家電多いなぁ…買い換えてもいいのかな サンヨーの洗濯機は最高だったけど今はもう中華品質になっちゃったからな大事にしてやれよ 洗濯機は日立が安定してるから買い替えるときも調査が楽で助かるのじゃ 洗濯機電子レンジが20年はすげーなー
洗濯板ってオチじゃないよね? 独り身だと洗濯機週2で回す程度だから
雑に考えて毎日回す一般家庭の3倍以上保つけどそろそろ壊れそうとは思う
レンジはそもそも使わんしの 頻繁に買い替えない家電の評判とかわかりそうでわからない >>267
サンヨーって耐久力すげーよな
でも今の高校生くらいってサンヨーの存在知らないんだぜ
>>273
その「トリセツ」分厚くない?
永久保証らしいけど購入して50年くらいで動かなくなるよね
(そんな感じの歌詞書いてこられたら、たぶん泣くけど) サヨが50年耐久家事してくれんのか 動きが鈍くなったら腹パンで直るかな >>281
サンプル画像の最後で女と別で普通に剣持ってて笑った お腹すいたのじゃ
ホリエモンが大物になるには食事に5000円以上かけろと言ってるけど孫もビルゲイツもみんなマクドのハンバーガーや吉野家で育ってるのじゃ
松屋スパイシーチキンカレーテイクオフしてくるのじゃ >>281
お前らはもう常時駅弁できる年じゃねえだろ
腰が折れるぞ 孫の居るじーさん…?とか思ってしばらく考えてなんだ孫かとなりました
可愛いよね!孫 アルトネリコがトレンド入ってるから何かと思ったら、音楽がオリンピックで使われたのね とんこつラーメン麺一気飲みしたらスープ多すぎて胃がはちきれそう死ぬかもしれん 今年のオリンピックは国内外にシコリティの高いアスリートが多くて無観客試合が惜しまれるのじゃ とんこつって要するに豚をお湯に突っ込んで絞り出した
豚の汗をうめぇうめぇって飲んでるんだよね?
(´・ω・`)この日のために丸々と太って風呂も入らなかったらんらんの汗おいしい? 福岡いた頃は喉が拒否するレベルの濃厚豚骨とか食ってたなあ
もちろん腹下す 腹をこわすのは麺を硬めで食うからというのが第一
生の小麦を食って消化できる人間はいない 福岡でも手練れはうどんもラーメンも「やわで」と言う ホリエモンとひろゆきとプペルの言うことは真に受けちゃダメよ(´・ω・`) 粉落としとか言ってβデンプンそのまま食べるとか小麦を食えるように試行錯誤したメソポタミア人にごめんなさいすべき ジョニーBグッドを聞きたくなってマーティと横島が思い浮かぶってこれがミームという奴ですか ネット上で明確に賛否を示すタイプでシンパが多い有名人は概ね信用しない方が良いわよ
要するにネット発の有名人は大体アウトなんだが プペルはオウム残党とくっついてるから他二人と比較しても桁違いにヤバいから絶対近づいちゃダメよ
一生公安案件よ まあネットの有名人より信用できないのが5chなんだが トイレの落書きを信じる奴はそんなにいないけど有名人が言えば信じる奴は結構いるから怖い (´・ω・`)でもお前らガチャ爆死した時にほかにもっと上の爆死者がいるから〜って
自分に自慰行為してるよね?年収的な余裕がそいつと同じとは限らないのに は他人の勝ち負けなんて関係ないが
常にアイギスへの恨みだけで頭を一杯にして生きているが ヨシノの半額スキル塔だと風雷だしても9万行って便利だと思いました フーロンの第2覚醒ってブロック時強化の方が向いてる感じ? よっしゃありがとうイラスト的にはもう片方がエチエチでよろしかったんだけどなー >>291
汗ではない
だから風呂には入れ、そのあと出荷だ エッチな方にしたけどトークンうまく扱えた試しない
けど身代わりトークンの絵も背景の子だし可愛い トークンは操作の手間が増えるから勘弁してほしいンゴねぇ >>294
え!?マーガリンダメってのも嘘なのじゃ!? 今はバターよりもマーガリンの方がトランス脂肪酸が少ない スーチェン2覚どうしようと思って幾星霜
正直攻撃ステアップくらいしか恩恵感じないからサ終まで2覚しないで終わる気がする バターとかの乳製品は酪農協会が完膚なきまでに情報を儲かる方に管理してる印象があるゾ こっちは大雨なんだけどこの状況で釣りって東北側の王子なんかな 堀江だろうとひろゆきだろうとdaigoだろうと知識をもとに言いたいこと言ってるだけだわ
自分の状況に当てはめるためにゃ自分の知識にしなきゃねめんどくさいけど
ところでようつべ見るなら怪人アルマジロ男見よ? 関東だよ
降ってるけどまだそんなんでもないしこの状況はチャンスだからね 今年はDQNの川流れみたいな面白い事起きなさそうね自粛ムードで アレだってそもそも数十年に一度の話だし
サラダ油放火は同レベルで頭悪いとは思うけど コロナでぶっ倒れてても救急搬送されない面白状態にあるらしいけど 姫様拷問の時間ですってやつやりたいことは分かるけどパンチも弱いしイマイチだなーTwitterでウケそ
くらいな気持ちでペラペラ見てたけど3巻くらいから心理描写もよくなってネタの引き出しも広がっていつの間にかハマってた
しかしこのワンパターンネタでよく連載ゴー判断したな先見の明 たまには自分も日がな一日吊り糸垂らして時々小あじやフグひっかけて一喜一憂するのんびりした終末過ごしたい 放置だと一匹抜ける時とそうでないときあるなぁ
王子置かずにY帝国でブロ足してるっていうのに 普通に生活してればってかちょっとでも料理でもやればサラダ油の引火点がどれくらいかわかると思うけど
から揚げ作ろうとしてそのまま強火で火を点け続けたとか中華料理のアレでもイメージしたのか家庭科の授業って今ないのだろうか
なんか何やらしてもダメな奴はダメってフレーズが頭をよぎる 帝国兵のブロ数自体が微妙なイメージある
フォートレスに分岐させたエルミラで4ブロか おー、SEQUEL新作出るのか。来週は寝不足になりそうね 極端な意見は妄信すると痛い目の度合いがやばいってだけで極端な意見だからダメってのも頭ごなしな否定よね
自分の頭通してしっかりと情報精査できればっていうけどしっかり考え抜いた上での自分の認識って間違ってたときの塗り替えが難しいからメリットばっかりでもないってのもなんともいえねぇ・・・ 放置中に抜かれたり大丈夫だったりってのは確率スキルが影響してんじゃないの
可能なら別なのにかえるとか出来ないなら諦めるとか >>316
今はというか本来はってのが正しいんでない?
純粋にちょっと前までのマーガリンが絞りすぎでバターの数倍含有してたってだけで
植物由来のマーガリンのがトランス脂肪酸が少ないのは道理なわけだし しかも万引きして捕まった腹いせってのがまた
ネットとかでやたら女性に対して攻撃的なちんこが多いけど暖かくて柔らかくて良い匂いがするメスを減らさないで! マンガ無料配信の早いっておかしくない
お金出せば早く読める待てば無料で1回見せてあげるよでよくない
コミックス収録した頃にはその話10回読み返してもう買う気なくなっちゃうよ >>330
自炊してるやつでもまぁ油まいて直接火ぃつければ燃えるんじゃねって認識のはいそう
っていっても言うほど簡単に火つかないってだけで火さえついちゃうとB火災だから水で消せない大惨事だし火種次第で普通にヤバイと思うわ >>334
そそ
上のクリューオの機嫌次第で変わる
ただまリキュノスを上沸き担当に変えたら今安定したわフィリーネじゃだめだった 凶悪犯罪者の言う事も真に受けちゃってかわいいねえフェミさんたち >>337
単行本発売ぐらいでその単行本冒頭がweb最新ぐらいが単行本買う気起きるよね
とはいえ最新話web公開読み漁っちゃうんですけどね クリューオはクリスマスデューオとしてフィリーネはなんの略だろフィーフィーって悩んでたのに単にそういう名前だったわ 今の創作物の販売スタイルを出版社がどう考えているのかは知らんけど
ゲーム実況をあえて許可して視聴者に買わせるのと同じようなもんかね?ファンは放置しておいても
どうせ買うんだからその他の豚共にまず存在を知ってもらうことから始めようっていう クリューオは何かの書き間違いかと思ったら、クリスマスデューオだったのか
ロマンキャンセルをマンセルと呼称するようなこだわりを感じる 忘れ去られる帝国ヘビーアーマー
帝国編成ならディーナより固くなるのに HxHってお試しで読んでみるならカードゲーム編あたりがいいのかな ミストレから最近移住してきたんだけどここで詰まって、一度誰を育てたらいいのか聞きたくてここにきました
https://i.imgur.com/UAMk8DF.jpg
手持ちはこんな感じです
https://i.imgur.com/9pzJnev.jpg
前回の水着のころは本腰入れてなかったんですけど英傑引けたし頑張ろうかなってなって、とにかくどんなアドバイスでもいいんでオナシャス
プラチナユニットは数が多すぎるんでとりあえず名前いってもらえたら持ってたら育てます
一応wikiみたいんですけど大体どれも強いよって感じの評価でよくわからなくて・・・ そのレベル49まで事故ってあげちまってる和服のお姫様はもう育てたらダメだよ
>>352
アニメも蟻編やり遂げたら終わったもんな 障壁前の激戦初見自分じゃ無理だと思ったけどなんとかクリアしたわ
カヨウの大炎上とシャディアがいい仕事してくれなかったら無理だったなぁ
ソラス頼みのゴリ押しばかりしてるけどこれはこれで楽しい そのマップだけ考えるなら近接遠距離を団長が通らない安全なラインに並べればいいとは思う
でも英傑と違って普通のユニットは結構育てないと火力大分見劣りするかもしらん
王子ランク70にして塔1F突破で白ソラス貰えるからそっちを試してもいい >>353
神聖騎士団はアーマーだらけなんでとりあえずテンマでしょ
神級EXはキモ天使に差し込みたいしアルヴァでしょ
あとは神級で増援来る前に潰しておきたいから近接マス遠距離攻撃組でイングリッドとかディーナ・ディーネ姉妹とかセツナあたりは育ててよさそう
コスト役もいるからアルティアも優先度高めで育てていい
あとそこのクリアに直結するかは微妙だけどアージェ・キキョウ・スー・リズリー・狸なんかはそのうち育てたい
プラチナは見てみないとわかんねえや >>353
こいつ無敵か……とジョルノみたいなこと言いそうになったぐらい、メンツが強い
その中でレベル上がっていなくて使いやすいのは、イングリッドとディーナかなぁ ひぐらしの失速ぶりが凄い
凄く雑な寸劇見せられてる気分 よくみたら闘兵のブラックいるから多分金にちびオーガスタがいるはずなんでそいつは最優先で育てていい
あとは即効性ありそうなプラチナは忍者のハツネとか真人の織姫とかドラゴンライダーのスイレンあたり >>353
その手持ちならアージェとアルヴァの置場所と点火タイミングさえミスんなきゃ行けるんでねぇかな
真ん中壁(※横断ラインには置かないこと)
において初手アージェ点火で一掃したあと突っ込みマンにアルヴァ差し込んでアージェの二回目の点火とあわせてゴる
俺はこのやりかたで初見ゴったよ
このふたりは運用は違えどやることはボムだからねえ
サラナもろたから使ってみたけど想像以上に雑に強くてわろたァ >>353
神官戦士(誰でもいい、、カレーさえいれば)とリンネいないのか? >>353
みてねぇけど
白ならスイレンとメリュジアナっってのがかわいいからおすすめ
ついでにトトノ商会や工兵パトリシアは必須
高難度ならルメディアも用意しておいた方がいい
戦力が整っていないうちは闇エレメンのクラリーチェとかも役に立つ
変わり種で言えば浴衣フーコとかも面白い、狸と合わせてボスを封殺できる
イベユニだけど新幹線ルチアとかほぼ確実に使う場面が出てくるからこれも育成
他は好みの問題だな、好きなの育てて使え
それが一番楽しい ランク36じゃまだ覚醒は出来ない前提でいいか、むしろよくそこまで頑張ったな
アージェで可能な限り殲滅するしかないだろうけど限度はあるし
あとプラチナってレアリティで言えば上から2番目だけどぶっちぎりで人数多いから適当に名前挙げるのはきつい >>353
ここに湯ズリーと飯が居たらおりゅ成分過多で即死だったわ… ランク36でアージェアルヴァがを最大限活かしたり対応できない箇所の穴埋め育成計画か
即これって感じの難しいなゆくゆく役に立つキャラはいまくるけど ちびも素もオーガスタいなくてタオパオ引いているならお勧めしたいけど、
熟練の王子たちから反対されそうで怖い 星22個とれてるからあとはフロイデとダイヤとプラチナリングぐらいだし今回はスルーも手だとは思うけどね
オニキスはこの回し方だとタダみたいなもんだろうし
多分来週は育成期間になるんでそこで石割ったほうが効率いいだろうし ひぐらしの奈落の花は本当に名曲だったとおもう
逆再生すると一期のOPになるっていうのよく気が付けたなと思うし
新ひぐらしは梨花ちゃまが便器に落とされたことは知ってる(´・ω・`)嫌な死に方だわ >>372
飯屋なんてどれも殆んど変わらん気がする…
Wガスタとてえこく飯屋とタオパオは遠近で広めのバフ対象でええな
とはいえ後者二名はコンセプト構成前提ではあるけど めちゃめちゃたくさんのアドバイスありがとうございます!
全部かみしめて参考にします!
名前まだちゃんと覚えてないので一人一人確認していきます、ありがとうごいます! 全体的に育成が足りないけどチーム1にキキョウとアレイダ混ぜるだけで大抵のクエストは乗り切れると思う ブラチケ誰交換したんだろ
リンネ交換してないの結構痛いよな >>377
アージェは射程あまり長くないから
拠点前じゃなく強気な場所においていいよ ひぐらしは途中で見なくなったなあ
典型的な綺麗に完結したのに続編でダメになってるパターン >>376
グレースとイングリッドも対象内だから、二人いるとかなり美味しくなるんだよね、タオパオは
深海ではだいぶお世話になった
そういやヤマブキちゃん可愛いとか思いつつ使ってねぇ 初期作品しかやってないけど、ひぐらしの作者って昔から出だしというか掴みは良いけど畳むのが下手みたいな言われ方をしてるような 真面目に謎解きしてたコア層ほどふざけんなってなる結末の作品しか作らんイメージ Happyのこともたまには語ろうぜ、バナナくらいしかネタはないが 連休中に雨か…と思ったがちゃんと気温も下がるなら今の時期は歓迎だな
しかし何か大型新人さん来てたっぽい?タチバナっていつのだっけな… 転売の次はゆっくり動画が燻り始めてるのか
情報商材ビジネスは悪だな! ゆっくりならお母さんがよく観てるけど
やばい動画だったの? 今朝見たリチャード獅子心王のゆっくり動画は面白かったよ
あいつはジョン失地王の兄貴なんやなってぐらいのクズ王で 素人連中でわいわいやってるとこに金儲けのおじさん達が入ってくるとダメね ゆっくりのワイドショーまだ続いてて草
継続は力なりって思うよ >>404
ここ1・2年ゆっくり動画のチャンネルが売買されてる
さらにゆっくり動画は儲かるとして商材屋がゆっくり動画の情報商材をうん万円で販売してたり
商材屋や法人が野良ゆっくり動画チャンネルを買って実績として紹介したり動画作成を外注して利益を得たりしてる
チャンネル登録者を伸ばすのは難しいからあるところから買ってしまえという感じ
ゆっくり動画の匿名性を利用したビジネスになってるみたい あー、何かの動画のコメントで外注がなんやかんやとか書いていたのはこういう話だったのか
ググってみたら、自分に合わないと思って表示切ったチャンネルが話題に出てきてびっくりした 字幕垂れ流し動画の収益取り上げられたからそうなったんかな >>408
商売のことはよく知らないど、ありがとう ゆっくり解説の闇を暴露します。
//www.youtube.com/watch?v=9TZdHJTi-MI
これか まあFANZAのゲーム遊んでるワイからすれば
動画主に健全さや奇麗さなんて求めてないから
買収されていようがいまいが役立つ情報ならどうでもいいんだけどな ゆっくりは音声動画、画像の動きがめっちゃ少ないという理由で収益化停止をよく喰らうらしいけど、
その辺のガバガバ判定は解消されたんかな うちのこねこね動画もそれ系のカテゴリに入ってるんだろうか
それとも生首を浮かべてる奴だけかな ゆっくり素材って東方の二次創作ガイドラインには沿わなくてええん? 自分を霊夢と魔理沙と思い込んでる饅頭だからセーフ説 >>417
背景に動きのある動画流しておけば回避できるっぽい
やたらゆっくりで使われる背景がお茶の間とかそういうのだと
収益解除されやすいらしいと某嫌韓動画上げてる人が動画内で言ってた そういや背景に、マイクラのゲーム動画を意味もなく流しているとかやっていたなぁ >>419
それを守らず業者が法人化して金稼いでるから著作権元がちょっとおこで版権フリー状態取り止めする可能性が出て来て
ゆっくり動画主が自分達は個人だよと次々と表明動画を出し始めてる
法人が外注に出しまくって雑な動画大量に出しまくったらちゃんと作ってる奴らが数の暴力で駆逐されてゆっくりが死ぬとも言ってるな ゆっくり動画で月5万ぐらい収入あるわ
フリー素材も充実してるし顔出さなくてもいいし何より楽しい 某アイギスキャラで茶番やらせながら全く関係無いゲームの動画挙げ続けてた人が部分的にオリキャラ茶番に切り替えてるのは企業案件て事か 一回ゆっくり解説付けた動画やってみたが自分には会話系の作品を作る能力のなさで次回以降お蔵入りという >>425
そういう副業憧れるわー
ゆっくりセミナーがあれば参加するわー ゆっくりシロとゆっくりにゃんにゃかの解説動画ください 別にギスキャラ使って他ゲの紹介やっても問題はねぇだろ >>428
最初は収益化の条件まで時間かかるだろうし無料でとりあえずやってみればええんよ
いつかやりたいなぁで結局ずるずる先延ばしになるのが副業とかの一番の敵だから
やってみて合わないってことも沢山あるだろうし数うちゃで色々やるのがええ >>425
アイギス動画でも、ゆっくり音声系は見るけど生声系は敬遠しちゃうわ 生声系はその道のスペシャリストじゃないと無理
若さと勢いで進めるのは特に嫌悪感ある わたし16歳の美少女jkだけど生声嫌いな人多いみたいだしゆっくりボイスに切り替えようかしら イリスとメメントに喋らせる某氏また叩かれてる
ゆっくり系てなんか抵抗感なく見られるよな、無くなったら割と困るぞ ゆっくりは声質はどれも同じだから
逆にテキストセンスがモロ出てこれはこれで才能いるやろ 状態異常無効キャラとかバフ持ちとかも検索出来るようにしてほしいなキャラ多すぎて覚えてられないよ >>440
いるで?やってみ?明らかにこれ面白くねえなとなる ゆっくりは声質や勢いや権威で勝負できないから内容が求められるんだよね 最近はメインヒロインが他の男とくっついたくらいでギャーギャー騒ぎすぎなのじゃ でもゆっくりはエロくないからボイロやCevioでいこう 喋りを当意即妙でする実況よりかは後から練られる分充分ハードル低いと思うよ
それで面白くできますかというと別の話になるが >>447
逆に言うと勢いで面白さ出せるんだよ実況 >>449
確かにそれはある
負けまくってシャウトしてる動画とか面白い >>449
俺が言ってるのは参入ハードルの話でしかないから クロノマーズの絶叫系実況は何言ってるかよくわからないけどたまに見るな ゆっくりでもぼいろちぇびおでも面白くないテキストや行間や編集はとことんまでおもしろくないぞ 解説動画はいつも聞いてるゆっくりが聞きやすくてたとえ声優みたいなのがやっていても今更人間がしゃべってるのはもう見れない テンポ早くても機械音声だと疲れずにトークさせられるから相性良いのよね ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
. i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' ぽっくりしていってね!
!l!_!(つ つ
) /
( / ̄|
\ ( |
) )七 | a@。
//里 i @8◎.
(( | | c|‰. ハンターハンター文字量おおくて全然進まないのに一冊の値段同じでコスパ良すぎ
つかれた 作業用にいいよね
うるさいのより一定トーンだから寝れるのもいい ピヨピヨ「全ての国民が平等なパラダイスみてえな国を作りてえ(クソボイス)」 ナナリーってよく見るとエッチな格好してるよね
隣で一緒にサンドイッチたべたら死ぬのはこっちだぞ ユカリーならまあ普通の浴衣だから…
嫉妬死させられそうだが スレ見てると60で放置とか軽めのがおってすげーなぁ、俺なんて140くらいまで(デカいの左に行くまで)かかるわ
放置完成までで7000くらい終わってたしなぁ
>>133
遅だけどこれなんて作品? 通常めっふぃーは回復を受けて居座るためにプライマーク
水メッフィーはトークンみたいなもんだから魔神帝かな いくら独身だからってパンツ一丁で油料理をしてはいけない(戒め そもそも大討伐は初見からレオラオート強制でやるしちょっと抜けたらリタイアして頑張る
今回は14撃破放置で妥協 レオーネって性能以外であんま名前聞かないけどめっちゃ可愛いよね
見た目でもっと沸き立っってけ >>470
水着めっふぃーもプライ安定だぞ
30秒マルチ撒き散らそうと思うとやっぱ回復できんと
ボスとか削る場合でも遠距離飛んでくることあるし 今回の放置は最初のゴブリン処理したぐらいで11やな エマみたいな自己回復出来るカーミラと違ってスリップやdotに弱いしな魔神帝完全使い捨てならエフネでいいってなるし 魔神王になれば軍師下で出撃してすぐ帰ってくるだけで3コストのお小遣いもらえるんだぞ 麻宮魔神は時止め前提みたいなとこあるから魔神帝のほうが良いんじゃない?
そもそも性能のわりにコスト喰うしキョンシーいるしで使わないってのもあるけど 攻撃力もプライマークの方が上と言う事実
再出撃までのCT縮む訳でも無いし魔神亭のコスト還元やコストカットもろくなメリットになってないよね 回復ウケられるようになるだけで圧倒的アドバンテージなのに更にマタイも20あがって攻撃力も10%増
その対価が魔神王のコスト還元10だけってどんだけコスト還元を重く見てんのかしら つかさ、今回の調整でWT0勢が出てきたのに
なんで麻宮さんだけ省いたんや…一番欲しい調整だったのに… しかしスイレンは腐らんな 大討伐必須ユニになってる 正直グレースにwt0が意味あるとも思えないけどな差し込み運用するユニットでもないし何でオリベーにあげなかった >>491
グレース出てしばらくは敵の大群の中に置いて1秒点火ドーンで周り全滅
みたいな使い方出来たのでスキル覚醒が弱かったのもあって
スキル覚醒しないみたいな人も多かったからなぁ
そのあたりのイメージを払拭したかったとかかしら >>469
真下に即レス来てたの気付いてなかった、ありがとうございます
既視感ある絵柄と思ったらエルフェンリートの岡本センセだったか グレースはWT0じゃなくて自傷ダメをスキル発動時にして欲しかった…
あと第二覚醒絵はよ(バンバンッ) もりたんでグレースの火力の意外な低さにびっくりよ
防御割り振りあるせいもあるんだろうけど
あれもうちょっと高いと思ってたんだが >>492
委任チケや精霊の交換レートはアホなのにな アイ質いいですか?
地獄超難きつくない?
10審でも辛いよぉ メイジアーマーの火力がどうでも良くなるレベルになるくらい
他が上がったってことだなぁ バ火力の奴増えたわほんと >>475
そうなのか。エマさんをカーミラにして悲しみを背負った記憶が・・・
ところで大討伐放置できたと思ったらなんか抜けてる
https://gyazo.com/b09b3bb2b71a1f75c8c4ca8bbd55bda6.png グレースのWT0は割と意味不だねぇ。別に誰が貰っても嬉しくないわけではない能力だけど
差し込みユニットにこの能力くるなら判るけど、何でグレース?感が半端ない
初回だけじゃなく復活させれば何度も使えるってならまぁ何かしらで復活させて
爆弾のようにぶち込めみたいな事も出来たけど、初回だけだしなぁ スマホ新調したらSSがpngじゃなくてjpgでなんだかなぁ、最近の主流らしいが
てか写真撮ってもjpgでうpとか共有する分には軽くていいんだけどpngで慣れた身にはちょっともにょる グレースさん一時期トップクラスのユニットだったのか... バグか何かでマルチ爆風になってた時がグレースの全盛期か今じゃメイジ筆頭に珍しくもなくなったしな 出た当時はぶっ壊れ以上の何者でもなかったな かなり初期の方の話だが
近接遠距離の火力上昇の発端だと思ってるわ 1覚素コストスキルLv1のままだったけど今回めっふぃーの外部パーツのついでにブロッカーにも使えるから極魔派生フル育成したよ
飯食った後の体力半減がヒールの負担デカ過ぎなんでなんとかしてくらはい 昔はグレース出すかヒバリ出すかの2択だった今はクーコ いうて今でも使えるけどね
範囲広いから単体DPS以上の活躍できるし 初登場2015年とか最初期のキャラかーって思ったけどスタート組は2013年だったか
えもうアイギスそろそろ10年ゲームになんの?えドラクエじゃんやっばあ いつサ終してもおかしくないレベルではある一方で、声なかったりでコンテンツ追加が比較的容易なのが偉いんだろうね、なんて想像してる マップおじさんさすがに何人かいるだろうけど
それでも普通の開発に比べたらめっちゃ少ないだろうからな人数
1営業日あたり1マップくらいはほぼ常時追加してる事を考えると凄いとは思う 8年ったら小学6年生が成人するレベルですよ
つまりロリのディーナちゃんもぼいんぼいんに…なってない!?
アイギス世界の時の流れはどうなってるんだろう問題 アイギス終わる状況だとDMMで生き残りいなさそうだけどな サービス開始時は魔法ポケベル使ってたのにいつの間にか魔法スマホに変わってる 今新規で出してたら同じゲームでもボイス付いたり
色々やってたんだろうなと思うと それでお客の付き方一緒だったらサ終早そう
そういう意味でタイミングが良かったってのはあるかも そういやいつの間にかパロディ路線やらなくなってたな
あの路線続いてたら市松模様のイベキャラとガチャ鬼追加されててもおかしくなかった いまだにこんなバランス崩壊したアイギスよりゲームしてるゲームなんて原神くらいしかないから
アイギス終わったらソシャゲ全般もう終わりだよ 初期は絵を見ても明らかに長く続けようと思ってなかったろうからね
これぞ低予算ゲーって感じの寝室だったし アイギスいうほどバランス崩壊してるか?
特定のキャラでしかクリアできないマップとかの方が崩壊してると思うの 年数の割にはかなり保ってる方だと思うよバランス
インフレはガチャゲーだとしょうがない所はあるしな キャラ間バランスは崩壊してるけど難度バランスは保ってるな 長く続いてえらいえらいって
ぽんちゃんから褒められたい人生だった そもそもバランスいいゲームやりたいならソシャゲやっちゃいけないと思うの
大抵ガチャするたびプレイヤーに圧倒的に有利になるようになってるし 取りあえずテスト用に無消費無報酬で遊べる高難度が欲しいわ
鯖に負荷がかかるから無限プレイは出来ないとかよくわからん意見あったけど城は出来たから
アイギスもできるやろ やるゲームないなと思ったらCivとかパラドゲーとかに行くのじゃ
ハマると時間がテッドファイヤーで炙られたバターみたいになるのじゃ 性能テスト用にかかし相手の演習場が欲しいなー
田園はもう飽きたのじゃ 魔神は常設置いてくれてもいいのじゃ
常設枠でバルバトス置いたら苦情送りまくるけど 編成15人も上手く作用してるよな
人権キャラ居ないとクリアできないって事がないから、白以下とかイベユニとかの縛りプレイが出来る
逆に真っ黒でもクリアできない人は無理な魔神16
そうです、私の事です(鉄頭) >>529
イベントの内容とかで遊ぶことはあってもキャラのデザインでパロディする危険はおかしてないと思うよ 塔とか田園とか安いけど、消費するっていう概念だけで躊躇しちゃう人は割と多いと思う >>541
常設魔神は月毎で変えて欲しいな
「来月はアモンです」「来月はアガレスです」みたいな
新魔神は別枠でみたいな? おかしてるんだけど、わざわざおかしてるとは宣言しないしこの話は嫌いな人いるだろうから
やめといた方が
かなり人気のキャラでそれやらかしてる 最初っからHTML5で設計してたのはわりと奇跡と言えるのではないか
flashで制作するのと違って大分面倒と言うか難しいらしいし技術者少なかったんでしょ?
近年になってようやく泡食ってflashから他に移行したゲームDMMでもいくつかあったけど
相当厄介事が噴出しただろうなぁ グレースがぶっ壊れと言われてた頃は黒アーマー二人揃ってゴミだったし白ホモ最有力アーマーだったんじゃがのぅ >>548
とかいいかもしれんね
ベンチマーク魔神ほしいのじゃ
まさか天下のディズニーに喧嘩売ったりはしとらんやろーw 厄介ごとというか少なからず新規に構築するわけでソコのコスパと見比べてサ終判断した、もしくはサ終遠因になったゲームはあると思う 近接遠距離という反則枠が出た当時と近接遠距離に非ずば人に非ずという昨今では情勢が違い過ぎる 名前がちょっぴり似ていただけでシネリオは似てないからセーフ! 魔神10まで月替わり常設とかでもありがたいんだけど
後発組はみんなが16星4でキャッキャ言ってる時にしこしこLv1から始めてるというしこしこ 自軍のユニットを数値設定して敵として出せるトレーニングモード作ろうぜ
開発過労死するかもしれんが 光のホモは当初から専用ドットで間違いなくえこひいきされてたよね 16☆4とかは実際はあんまやってる人いないからレスが多くて盛り上がってるって感じは元々無い 魔神は最新レベルまでクリアしていないと話題に乗れないのがハードル高い 魔神とかまだやった事ないからちょっと楽しみ
イベマップの最後が星3取れないんだが 最近のイベントでIF展開で難易度UPってちらほらやってるけど
御城の地獄審議システムを次のコラボ以降持ってきたりしないのかな 縛りプレイヤーも満足しそうじゃね
審議数多ければイベアイテム獲得量UPとかすれば走る量緩和ってメリットも提示できる >>564
昔の魔神15までは簡単になってる(バルバトス除く
)
本番は16からだ イベマップは天界デバフの攻−500があるから、素ステやスキルの倍率が高い魔法攻撃でやれ >>562
安くなったとはいえ魔神でカリスマ消費するのはやっぱ抵抗あると思う
御城の地獄は消費無いから色々気軽に試せるし、そこから続いてあれこれ育てようってなるから良い グレースのスキルが切れると最大HPが半減するから使えないって言われてたことあったな
なつかしい 別に審議が欲しいわけじゃなくて無消費の高難度が欲しいだけだから
審議の難易度コントロールに関しては賛否ある >>545
緑黒の半纏+詰め襟ならアウトだけど別の色に変えるくらいなら昔の路線ならやっててもおかしくないと思う
というか明らかにモチーフがわかるようなデザインもいくらかあったし 魔神16☆4全部おわってるけどお城の地獄審議MAXは比較にならんぐらい難しい
極寒地獄二層12審とかめっちゃやり直したわ どうやったらお前らはアイギス様に石じゃぶじゃぶ貢いでくれるのよ えっちな絵か? 比較しづらいと思うけどアイギスとお城では敵の強さに対してのこちら側のインフレ具合はどっちが上なの? グレースのHP半減は今でも不安要素だから消してほしいけど
物魔防どっちも高いから大討伐にとりあえず入れといてジェイソンとかデュラハン無理矢理受けるのに重宝してる その鬼殺の真打ちはお姉さんが包丁にして使ってましたよ リミッターカット元の9割減に比べたら大分マシにはなった アイギスは無課金でもアージェ引いたりで塔高スコアワンチャンあるけどお城は羅紗改一のせいで地獄ワンチャンも無いのよね 高耐久高火力にするしかないんだろうけどおもんないよね >>580
稲山競泳王子さんいつもそれ言ってないか アイギスの夏はあと浴衣が出て終わりかな
水着は来年までお預けか 水着ドルカマッマを実装するとしたらエゲツないスリングショットか旧スク水のどちらがいいか… 稲山センセ活動してんのかしら
ダンプリの頃からだから結構長いよなぁ >>587
相変わらずホムラの二覚攻めすぎてて笑う ホムラはおっぴろげジャンプを思い出して笑ってしまうのでずるい 御城はあれとこれとそれを無効にして数値をいくつ減らしますっていう謎ルールを山ほどぶつけてくる印象
それを選べるようにしたのが地獄だけど普段のイベントや武神も程度の差はあれど多いわね 浴衣は商人と料理人とアーマーがきて欲しい
あ、レアンはお腹一杯だからノーセンキューな! お城は属性別チームとかが辛い
アイギスくらいのが楽でいいなー 浴衣白こねか赤こねが欲しい
非公開先生の新キャラも欲しい 塔はハイスコアの上限が見えないからトレスしかやることないので嫌いだな
城は上限が設定されるからクソむずくてもまだ自力でやろうって気にはなる 浴衣もいいけどホットパンツとタンクトップで日焼けしたやつが欲しい そもそもガッツリ日焼けしてるキャラおらんような気がするな 初期黒で季節限無いのはディーナとクリッサだけか
どっちかが浴衣着て欲しいなぁ 最近王子に赤ちゃんおねだりしてくる娘が少なくて寂しい
俺の知ってる限りだとボミエちゃんあたりが最後 シビラ忘れてた…第二覚醒絵来たから可能性はあるのかそういや ちょちょってもう絵の仕事してないのかな
SNSも古い生地ばっかだし うーんキャラばっかり増えてどれを育成すればいいのか悩むなぁ 来週は運動会イベで戦場で身体欠損したキャラのガチャかな カリオペみたいに麦わら白ワンピでも浴衣サマーで通用するのだ >>608
え?ブルマトラムちゃん配布してくれんの? こないだの構図でブルマの食い込みなおしてる体操着トラム様!? エエ尻が季節限定コスで出る頃にはもっと上位存在の限定キャラ実装されてそう…
神界編終わったらその次あるかも知らんけど アンデッド属性のデュラハン化したワルキューレだって? 本体は首だけでボディをトークンとして配置する感じでどや ハロウィンキャラには全部アンデット属性突かないかなあ トラムは使い勝手がどうもアレなんで出るんならサマーに組み込める限定キャラがいいなあ・・・
ソラス婆ちゃんは制服着て EVOもう始まってるのにつまんねー・・・
やはりオンラインは駄目だな 周年近くはハロウィンになるんか
ハロウィン英傑くるかね オンライン大会だとプロゲーマーの普段の配信とあまり変わらんノリだしなぁやってる本人はモチベーション違うんだろうけど 1+1は2じゃないぞ!俺たちは1+1で7だ!ナナリーだぞナナリー >>628
制服ばあちゃんは多分「私も捨てたもんじゃないでしょ〜」って見せびらかしてくると思うので
この小娘にこの世の危なさを教えるために犯したい ナナリーは大分最近手に入れたけど飛行敵の強いのはナナリーに狩られてしまうから
調整難しそうだな
だから飛行属性排除した遊泳みたいな属性が作られるし
結果的に強い飛行敵は出さない方向に向く >>635
そもそも自分を婆ちゃんだとか思ってないからそういう反応はしないとは思うが
どのみちブチ犯したいわね ナナリーは見かけDPSはスゴイけどやわいから強敵用意されたら2人組は作ってもらわんとになるからいうてそこまで 初期ナナリーは7連射できないからナナリーじゃなかったヨンリー
しかし最後に輝いていた時期でもある 置いたら1秒でクアドラショットが飛んできてドラゴンなどは死ぬ全盛期ナナリー 暗黒団長がナナリー相手に何も出来ずボコられた世界線王子はかなり多いハズ もしもナナリーが…ってナナリーの冒険イベント考えたけど
振り返ったらドリフのもしもシリーズだったっていう 燃える王城から脱出しようとする王子とアリサ、そして自称今日はオフのメイドのフルカンストナナリー
木陰で縛られて猿ぐつわされてるソーマちゃんをワイプで写しつつストーリーの始まりなのじゃ もしナナ
もしもナナリーが英雄王の血を引いていたら ドリフかだいじょぶだぁかどっちか忘れたけど物寂しいBGM流しながら音声無しで
ひたすら哀れっぽい映像垂れ流すよく分からないコーナーあったよね?
最後は誰かしら倒れたり死んだりして突然BGMが途切れて無音になったりする
全編ほぼバカやってる作品の中にアレを盛り込む意図はなんだったんだろうか アイギスはバランスぶっ壊れてるよ
広範囲攻撃がアイシャしかいなかったころは今の1000倍くらい楽しかった
アイシャを使うとアイギスがくっそつまんなくなるから縛っとけとよくいわれたのが今や画面全体ドーン終わりが通常よ 強いのが嫌なら自分で縛ればいいのに
妬みに理由を付けたがる もしおー
もしソーマちゃんが妊娠発覚して王子の正妻の座についたのに生まれてきた子供の肌の色が緑だったら
>>656
文面だけ読むと都市伝説っぽい
嘘だと言いたいわけではないけど >>650
一つ屋根の下の出演者の末路って殆ど悲惨だよな、、、 ブルーと黄色を合わせたらグリーンになるし当然の結果でわ バランスという言葉に対して期待するものが人ごとに違いすぎる問題 ○○はつまらんから縛って〜とか言うけど、どうせ他のやべーの使うんだから一緒だよ一緒!
好きに遊んだら良いのだ、どうせユーザ全員の理想的バランスなんて存在しないのだから >>665
緑っていたっけ…?ゴブ?
ノーマルオークだからドゥーラ? アージェとか縛ってもふんっ(ブチィ)ってやってすぐ戻ってきそう オークさんがそんな酷いことするわけないだろ!
王子じゃあるまい! 縛ってるはずの白以下でちびガスタやルフレ使うのは甘えがにじみ出てると思うの 昔の最高だったバランスも無課金で配布金とイベ白と銀ユニでの話みたいなとこあったしな
引いたシビラがあまりにぶっ壊れで育成や攻略あほくさくなって引退した思い出 >>666
いしだ壱成がよくわからんことになってるのと、酒井法子がらりぴーになったくらい?後者が強すぎるけど
他に誰かあったっけ (俺がクリアできる内は)良バランス
ソシャゲなんてこういう奴腐る程見てきた、アイギスだとソラノイベ辺りで
出てきたな >>676
今江口洋介が不倫がどうこうになってたっけね 縛りプレーとか言って黒上位に匹敵するスイレン持ち出す王子ばっかりだよプンプン! なになにを自発的に縛ればバランス良くなるじゃん!
とかいうのは要は全力出せるのに出さない舐めプしてるわけだからオリンピックの野球並に盛り上がらなくなるし
オンラインのゲームでいうことじゃないんだわ アスホールってなんで悪口になったんだろうな
下品なのは分かるけど……お前ケツの穴って言われても??ってならんか それな
俺だって昔はゾーマになりたかったんだ
でも現実は違う
俺はバラモスだったんだ >>683
本当にバラモスか?
おおみみずだったりしないか? ダークソウルが当初ダークリングって名前だったのに
ケツの穴って意味があるからダークソウルに変更になったってエピソードすき 憎い勇者を殺してもはらわたを食わず教会に送り届けてくれる優しい魔王さま >>687
ハラワタ食らい付くされてぐっちゃんぐっちゃんになった死体が教会送りになってるのかもおしれない >>691
しかもでべそだってこと知ってるってことはつまり… やばい!キャラ増やしすぎてそんなキャラいたっけ状態になったのじゃ >>689
その手の言説に舐めプは盛り上がらないって話を出してるから意味ない
自分で使うキャラや戦い方を縛って上手に調整すればほーらバランスいい!とか言い出したらこの世にバランス調整で苦労するゲームとか存在しないからな? >>693
プールに遊びに連れてってあげたんだな!?有難うございますすぅぅぅぅ!!! バランス調整で究極まで行くと将棋になっちゃうから... 水着ミルノを基点にしたサマー編成でスフィンクスと大討伐攻略するの楽しいです >>697
バニシングフラットかダブラリでにじり寄って吸ってやればよかろう
もしくはウルコンをシベリアンブリザードにして抑止力 このガチャガチャガチャゲーで簡単すぎるとか言うのはお前が課金しすぎただけってさすがに分かってるよな??? >>695
ガチャしなけりゃいいのにしたのはプレイヤーの勝手やん?
まぁソシャゲはそれがあるから全力出したい勢は邪魔なんだ 浴衣スピリアと浴衣フェルミと浴衣フーコがいれば夏パで遊べるんだけどなー残念だなー(強がり 縛りなしで完璧なバランスのゲーム挙げろ言われてもなーんも思い浮かばんぜ 多少ゲームバランスおかしい方がゲームは盛り上がるってスト2が言ってた ゲーマーが満足する「バランスがいい」ってライト勢からしたら「難しすぎる」だからねぇ
最近のゲームはだいたい難易度選択できて凄く優しいなと思いました >>689
どっかでプリコネは対人ゲームなのに連射機能付きのマウスがないと3倍もダメージに差がつくようになってるけど運営の想定しないプレイするのが悪いから運営は悪くないみたいな記事があったけど
プレイできるようになってしまってる以上はそれ前提に対策してバランスとらないといけないんだよね
想定外だから問題ないっていう人もいるけど想定できてないのは失敗でしかないっていう オセロ!将棋!チェス!
…オセロは先行後攻で差が付きすぎるからバランス悪いんだっけか >>692
なんでナメック星にあのタイプやタンバリンタイプが一人もいないんでしょうかねぇ鳥山先生 プレイヤーサイドの使える駒が平等でない限り絶対にバランスなんて取れない
ガチャゲーに求めるほうが間違い 俺が使ったときのダルシムとアイツの使ったときのダルシムの格差よ さすがに昨今のザンギは特に飛び道具に弱くないし近接打撃コンボも強いでやり過ぎコーディー >>714
善悪があるナメック星人と、悪の人格のみのピッコロ大魔王は、性質が違うんじゃないかな >>698
何年か前に将棋の動きがベースの戦略シミュレーションがDMMにあってだな… 鳥山「ピッコロ大魔王ってなんだっけ?ああ、僕が描いたキャラなの?へー」 水着のあんなってたくさんあるんだけどこれ売っていいのかどうか
合成に使ったりする方が良かったりするの? いらなかったら売ればいいんじゃない少ないけど虹にもなるし 水着ンナは一体残して売ってもいいし重ねてもお安くつくからお好きなように、毎年知らないうちに増殖するから なんか最近ナメック星人ははるか昔から星を転々としていたって設定が加わってた
悪そうな奴らとは別れて移住してんじゃないの?
新しい敵の親父代わりも善良ナメック星人だし いまだに映画で出番があるピッコロ(の親父)は忘れないだろ。
側近の名前がピアノだったことは忘れて再登場のときカスタネットとかになってることはありそうだけど なんか合体したら一時期伝説のスーパーサイヤ人()を凌駕してたしわりととんでもねぇ種族よね 水着ンナァは煮込むと美味しかったはず
…改めて見返すと猟奇的な発言だ 生き残ったナメック星人全員合体したらどうなったんだろう
そもそも戦えるのネイルくらいしか残ってなかったんだっけか >>729
フリーザの腕一本くらい!って言って瞬殺された奴等も取り込めば倒せたんじゃないか?と思う >>724
>>726
皇帝の方がいいだろうけど
石補充要因として何体か確保してる
なお、未だに実行していない >>732
そもそも戦士タイプがネイルしかいないはず
融合は戦士タイプ同士じゃないと出来ないんでない >>689
なんか難易度を選択させて、それでクリアしても報酬は完全に一緒、みたいなもんでもないともう満足できなさそうだな ピッコロ大魔王に口笛吹いたら苦しみ出すと思うとかわいい
かわいくない?
♪〜(・ε・ ) その場のノリで融合できたりできなかったりめちゃ強くなったりならなかったりしろ >>708
ジャンプと蹴りしかないダイブキックってゲームですらキャラ差があったんだよなあ なんだかんだイベ白でスキルマ10て頻繁に出してきてるよなあ
まあ緩和されて普通に上げられるぐらいの環境になったけども
帝国大戦とか一気に帝国面子の育成進んだわ 対戦ゲーでしっかりとバランスの取れたゲームなんてあるのじゃ? 異世界有情拳
〜伝勝者争いに破れたのでバスケ始めてみた〜 北斗ゲーの即死コンも難易度があってかなり格差ある
北斗ゲーに限らず格ゲーだとこのキャラ使用禁止なって大会もよくあったし店側が縛ったりプレイヤーが自分で縛ったりもすることがよくあるジャンル >>735
>>736
超でやったのか
冷静に考えると戦士タイプってなんだよってなるしよくわからん種族だ 完璧にできないなら何でも一緒だろ!やめやめ!とかいう腐った完璧主義者 同僚のおっぱい見つめてたらたぶん嫌われたんだけどぼくが悪いかな王子 >>751
兵隊アリみたいなもんじゃない
働きアリとは生まれがそもそも違う そこにおっぱいがあったら見つめなきゃ失礼ってもんよ そりゃノンケからしたらおっぱい見つめてくるホモとか嫌いでしょ >>756
嫌われたんならもう何しても同じだ
ガン見しろ 動物が発現させたスタンドはだいたい強いのじゃネズミですら承太郎を追い詰めたのじゃ 対戦ゲームやカードゲームの仕様禁止は自発縛りじゃないから
大会として縛ってその中で出来ることを全部やって勝敗を競うわけでアイギスの縛りとは完全に別
そんなんいってたらオリンピックの競技とか全部縛りプレイの舐めプになるぞ陸上選手走るのダッセーF1カー使えよ >>754
完全に同キャラしか使えない対戦ゲーム、というようなイメージなら確かにバランスは取れているわな くっそ、帝国染めパの最終ラッシュ運ゲーになってしまってる
ルーテの上司の帝国黒メイジアーマー出してくれ 小島監督って言うほど凄いかねメタルギアシリーズは一通りやったけどそこまで面白くなかったよ そんなにおっぱい眺めたいと思ってる男はいないと思う
でも顔ガン見はなんか喧嘩売ってるみたいだし恥ずかしいし喉見るのは人体の弱点狙ってるサイコパスっぽいし
かといってお腹から下はいくらなんでも低すぎて俯いて嫌なことあったのかって思われるし
そうなるとどうしても胸ってことになるじゃん基本膨らんでて他よりは目立つし
胸見るか顔ガン見するかの二択だから恥ずかしがり屋はみんな胸見ることになるんやで? >>756
そう思うんならちゃんと謝らないと伝わらないぞ
しっかりおっぱい見つめてごめんって言うんだぞ
質量大きいから吸い込まれちゃう視線のブラックホールだって ゲームのバランス調整で難しいのは最終的にプレイヤーを勝たせなきゃいけない所だよな 好き嫌いはあるから面白く感じないことはあろうけどメタルギアの歴史設定やらいろいろ把握すれば世界観の作りこみ方は常人では出来ない次元なのは間違いなかろうて みんなの注目集めるがおがおパパはさぞエロいんだろう >>784
めっちゃ弱そう……(´・ω・`)ショボーーン 悟空「オラ強えやつらと戦いてえぞ!」
縛ればバランスいい厨「縛れよ」
悟空「えっ」
縛ればバランスいい厨「重い服きて気孔波禁止して両手両足禁止すればクリリンでも強いだろ」
悟空「でもオラ…」
縛ればバランスいい厨「強いのが嫌なら自分で縛ればいいのに妬みに理由を付けたがる」 >>787
全くその通りだろ
無差別級開催してるとこ行けよ >>787
それはバランスとちゃうんやないかな... 悟空が満足する相手だと悟空しか相手できない訳だしむしろバランス悪い... 正直何言ってるか訳わかんなくなってるだろ
結論が先にあって、自分の意見に合わないやつは全部敵っていう思考になってるぞ 自分の全力を出して戦いたいってことなのに「縛れ」と言われてもな
逆フレイザードで「苦戦したいだけなんだよォッ」ってことじゃん 強いキャラが嫌だっていうのと
もっと強い奴と戦いっていうのと
ごっちゃにするのなんなん 魔神が来る前の議論でよくあったけど持ってるユニットを全部使い切ってなお難しいってのがやりたいんだろう
ただゲームが苦手だけど課金すれば何とかなるという救済も必要ではと言われたら
確かにそれもそうかもねとは考える 4bは煽りながらスレを活気づけようとしてくれてるんだと思う
おれたちもおっぱいやちんこと紐づけて応えてやらないと >>795
魔神の頻度が少ないからもっとよこせ、というのならわかるんだけどね 歯ごたえがある勝負がしたいから能力をセーブする系のキャラはわりといると思うけど変態よなそれ ここでは的外れでどうでもいい突っ込みだけど悟空って大体苦戦してるよな・・・ サマー限定強化版4bだぞもっと楽しめ、今しか引けない限定キャラよ でもおまえら全力出してもまったくたちうちできなかったフールフールでは持ち物検査とかクソミソに言ってたよね 俺はアビリティに4b透明無効がついてるから効かんなぁああああ 大討伐EX全クリぐらいが俺にはちょうどいい難易度 2回目クリアは無理なぐらい
スイレンほしいわ たぶん○○欲しいって言ってるくらいがちょうどいい 脳黒ならちょいと適当に選んだ手持ちでクリア!にたいして脳鉄王子最強編成でストミいまだクリアできんです!って感じもあろう
難易度の調整ってほんと難しいだろなぁって思うわ (´・ω・`)手を抜いて逆レイプされるか
(´・ω・`)抵抗した上で逆レイプされるか まあなんかぐだぐだ言ってるけど
範囲ドーン、ブーストバーンじゃなかった初期のアイギスは面白いバランスだったし、結局はそれが全てなんだよなあ
縛ればいい論は現実が否定してる とりあえず料理人作ったキチガイは首にしていいと思いますの 真の脳鉄はそこそこ課金しててもスフィンクスEXクリアできないと思う イベユニ縛り面白いぞ
大討伐EXぐらいなら放置できたりできなかったりするぐらいでいい感じ 湯ズリーもツキコもミルノもおりゃんけexマジムリだわ >>806
ゲームって結局のところ「俺の気持ちよくなるゲームにしろ」ってところになるから、完璧な難易度調整ってのは無理だよね
できるだけたくさんの人が楽しめるようにしても、そう受け取れない人間も出てくるわけだし
>>816
俺には難しいので、白縛り(ただし、なるべくあからさま強キャラと料理人なし)ぐらいが関の山ですわ >>770
限定ルーテちゃんをプラチナ位で出してほしい >>819
デイリー復刻プラチナオンリーという苦行をお望みか…ならばゆくがよい! >>813
大体居座りで強くなっていくのも復活キャラがやたら増えたのもはわわのアドバンテージ打ち消すためだから
はわわが悪いのでは? 今のバランス崩壊のきっかけは英傑と料理人なんだろうけどその前ってナルサス? >>784
>>814
こういうのって元ネタ有名でないと意味ないと思うんだけど有名なのけ? ぶっちゃけ長くやってるからそんなん言えるわけで
後発からすれば強キャラで旧マップや復刻が簡単にクリアできるようになってますっていう
まあたぶん感謝すべきは脳黒動画勢 いよっし!運要素無し最速配置最速点火の撃破17帝国放置パ完成、皇帝リストラしたけど満足した
https://i.imgur.com/7Ila5XI.jpg カーチャン「要らないアンナはちゃんとリングあげて結晶5個吐き出させてから餌なり売るなりするんだよ?」 >>823
フロイト先生に言わせればだいたい欲求不満だよ
シコれ 個人的にはデモンサモナーの時にだいぶぶっ壊れでバランス崩れたなーと感じた
いいか悪いか、という話はさておき
>>835
これで上のラインが大丈夫なのか それよかもっと広いマップでもっとたくさん出撃できるマップがほしいぞ
それで大討伐とかやってみたい 金光はねーよ
そもそもナルサスの溜飲下げるために生まれたのが金光だからナルサスが先
つうか当時の金光持ち上げは本当に謎すぎた
当時基準としても過大評価感あったなあ 勲章に比べて黒リングは割高だが牧場して元とれるのか? マルチロック全画面攻撃流行期だな
ソラスが配られた事で色々その辺は鎮火した気がする >>839
総力戦を画面小さくしていいんでマップめっちゃ広くて3チームで3面対決が出来るようにしてくれないかなぁ >>834
はえー
その前って誰が壊れ扱いだったの? >>830
そりゃYさんやろ
あのスケベ乳首を見ろ >>832
金田一知らんの?犯人視点で書かれた犯人たちの事件簿おもしろいぞ
このスレは幅広い知識と教養が求められる高尚な場所だぞ読んでおきなさい >>845
マップ切り替えもいいかもなー
使いたいキャラたくさんいるのに出番無いの多すぎや >>838
後備えでカーナ置いたけど水んほぉがほとんど始末して意味なかった、けど一応置く
あとゲルドがあの位置からめっふぃーのブロックしてる敵まで届くという異常事態、主に帝国メイドの仕業 老眼の王子がたくさんいるんですよ!
それ大討伐で別のマップに切り替えてくれればいいじゃないですか >>837
シコるだけのエネルギーが足りない(´・ω・`)少しだけ足りない >>850
なるほど、他のところからの殲滅が意外ときいているのか
ゲルトルートはやっぱ便利だなぁ To be, or not to be, that is the question.
シコるかシコらざるか、それが問題だ 俺の記憶だと強キャラでおりゅが激しかったのが
アイシャ→ラピス→ナルサス→金光→はわわ→オーガスタ ラピスの前にグレースもいたと思うぞ
真面目に強かったもん 400くらいで一匹抜けられるんだけどどこの誰に抜けられてるのかさっぱりわからんから対策できない >>858
そういう時はクロノウィッチで鈍足かけりゃ何とかなる
かもしれない >>858
多分赤犬と影と細かいのが闇夜でスピード上がって突っ込んでくる時じゃない?
ブロック数を増やしてみては 帝国編成、皇帝抜かれがち
弱くはないんだけどもっと他に入れたいキャラ多過ぎるんな 400だと左から霧スフィンクスがこんにちはして右下のわき道からゾンビ人狼が6体ほどくるからそれかも うーん骸骨ヘッド落としたらテュトをクーコに変えてみるか カリ50になったらすぐ出撃してるから待ち時間がもどかしいのじゃ 誰とはいわんけど言葉に詰まると特定のワッチョイガーを持ち出すスップその他のせいで特定のワッチョイガーが負け犬の遠吠えに聞こえるようになった 初IDで唐突にどうしたんだ王子、負け犬の遠吠えってシロは勝ち組だろ!
ツムジ…?良いんだよ可愛いんだから! >>848
金田一だとはわかるが、場面どころかキャラすらもわからんのにコラもなにもねーってこと
大丈夫か? モフモフのトークンにも使われてるのにツァーユはいつか日の目を見ることはあるのだろうか ほーらシロ防御が10倍になる人間の料理よたんとおたべ >>689
少し読んだけど疲れたから中断
私は銀縛り銅縛りとかやるけど、ギリギリの戦いが好きなのよ
ギリギリが楽しい 5chやらツイやってると元ネタなんて欠片も知らん画像山ほど見るしなぁ >>874
少なくともコラって意味では使えないだろうなあ
コラの面白さって、元ネタとのギャップにあるわけだし >>878
よーしよしよしコマも優秀だなあ、大きな鏡餅2つも持てるしなあ!
実際年始に悩んだ末お迎えしてキメ16星4で大車輪だったわ いきなり現れて勝手な事言ってんじゃねーぞの画像
いつか使ってみたい(´・ω・`) >>888
元ネタと逆の意味で使われる画像ナンバーワンだあああああ >>883
この作者の絵柄じゃ金田一の台詞とかじゃないとおもろくないわなw 今回の大討伐はコマの回復範囲が上手い具合に全員射程内だったから攻撃引きつけ含めて大活躍だった >>892
結構、美形寄りのツラしてんのになぁ…… >>883
そうなのかw
>>893
そうそれ!
刃牙とか寄生獣とかならわかりやすいんどけどな… >>900
イランイランオイルには催淫効果があるらしいね >>888
これこれwこういうの
そういやかんぱにの大破絵で毎回別絵を描いてくれる絵師さんは神だったな >>873
あと一回クリアしたら10000だから割りたくないのよね >>689少し読んだけど例えにFFTが出てきた時点でなんか違うってなったな
だってあれシドなんて使わなくても簡単すぎるし強いのはシドってより
永続オートヘイストのエクスカリバーやろがって思ってるんで テンプレ連投規制きつかったら王子に頼ってもいいのよ >>911
きっといつの日かカヨウ様の2覚絵がくると信じて、おつ >>911乙
暑すぎて無論ドゥルマデというしょーもないフレーズが頭から離れんのじゃ >>911
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) シャワー浴びてくる(ボロン
l r . . i|
U x |j
し(U)J 生きて帰れなさそう
ttps://i.gyazo.com/a951ff9403d250814b0e2676c87a3ee1.png >>904
そもそもこれはコラじゃないんですがそれは・・・ 「お前ん中ではな」は前後の文脈があるのとないのとで印象が全然違うからねえ >>923
こらじゃなくても元ネタがわからんとね、ってこと 寝室の話だと王子は一日ずっと女の子の相手しかしてないみたいになる
>>911
池袋も地域で色々イリミダレテルっていうからなあ乙 >>911
駅内迷子乙
>>689
水はひび割れを見つける論を用いてサッカーで俺は痛がるぜ!!ってのもあれよな!縛れ!! ひび割れを見つけてこぼれる水より溜まってく水の方が多い場合縛れ理論は通用するのだ
面白ければなんでもいいのだ 池袋…近くに王子がいるのか…
って「俺以外にも転生者が…?」って気分になる >>926
言いたいことはわからんでもないけど、お前のなかではなはむしろ元ネタ無視した貼り付け芸だしその論の例としてはすげぇ微妙な画像だな・・・ 元ネタよりコラが有名なネタがある時点で元ネタ知らんでもみんなコラ楽しみまくってるよ! >>911乙
一時期妙に日本橋ヨヲコの漫画にはまってたわ >>911
乙
>>913
梅田の地下のショートケーキ美味しいよ >>912
コージーコーナーでたらふく食べてきなさい 二人とも編成に入っているのに出番がないジーク
剣聖とは・・・うごご >>929
おまえサッカーに寝取られでも食らったの? >>940
ハイエロアウロリで水レオナ麻痺上等編成ですかやりますなぁ
ニンジャ並の手数になる水アリーセやっぱり便利? 一体にとんでもない威力のダメージ与えるけど紙防御力ってキャラは今だと使いづらいだけだもんな ソドマスが飯環境に食われた感在る上に
差し込み運用よりな剣聖さんは完全にアルバと被るんでもう出番はないでしょ
イベのタケノコや十字剣さんのがよっぽど使いどころがあるかもしれん >>940
帝国水着ばっかで戦場にいる気は有るんですかね
遊びに来てるんじゃないんやで 同じ帝国の剣士なら剣聖殿より犬剣士の方がロマンあふれる感じある そもそもボス系の体力10万超える体力が殆どでしょいま
ソドマスの瞬間火力だけじゃね… マキシマム・バスター・タイフォーン使える限定衣装剣聖こねーかな >>948
犬剣士バフや飯盛ったらすごそうだよな
おっぱいが平たいのもロマンあふれてる 個人的には水着サンドラ、ヴァイスみたいなのがソドマス完成系で良いと思うわ
水着サンドラは大討伐で使って楽しかった >>943
なんか早すぎてシュレッダーしとるわ
ただまあ単体だから天候とスキルタイミング噛み合わないと抜ける
>>946
水着じゃない人もいるんですよ! >>934
元ネタが逆の意味(のことが多い)だから面白いのがこの画像の面白さだからあってない??? そのせいで割合ダメが猛威を奮ってるしなぁ
攻撃力で落とすのはきつくなりつつある >>956
戦わざるもの食うべからずなのじゃ
せちがらいのじゃ >>689
つー助教授は面白いゲーム紹介してくれるからしゅきぃ…… 待機してる時のほうが飯をかき込むチャンスだとは思う 第一兵舎はきびしいのね
, -―- ― 、
___ズズッ/ く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l
| || ! ト、 } U U } lノ |
| || ヽ }人" _ "。゚/,イ l
| || /rヘく〕 ||||==(⌒) 、\
.\|| / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )おうどん/ |  ̄
ヽ___/ | >>958
カゲシオ先生は今エテンズリッターの件でシオシオになってたなあ (´・ω・`)ブラックだなぁ王国軍は…らんらんいつも出撃もなく小屋にいるけど
ごしゅじんさまゴハンくれるよ? >>957
もはや一こまの絵面だけで成り立つ強さって認識だったけどそういや間違った使い方されてるって意味で考えると確かにそうだw >>966
ザインがまた残念性能になってしまったんだっけ 超昂大戦はそろそろユーノ実装して寝取られてほしい
見た目が似てるよしみでアンナさんも寝取られてほしい 一方エデンズリッターのイルヴィナちゃんはジューンブライドイベントでNTRれていた
クレセアちゃんも実装はよ イザムバードさん特効状態で出撃してもイマイチパッとしない・・(震え声)
恒常黒じゃこれが限界なのか 別ゲーの攻略wiki見てたらアイギスの広告で金光聖菩出てた
なまじ最初がぶっ壊れすぎたせいで殆ど調整されず地味な子になってしまったね 早番終わって家着いたぜ
腹減ったからぱんつくっていい? サマー除けば恒常黒のほうが強いの多いしイザムバードが弱いだけだぞ >>974
全くヒロインのあんなNTRを実装するなんて……ふぅ…… この人に依頼する時は竿役指定しなきゃいけない縛りでもあるのか…? >>980
当然のようにヒロインを惨殺したり廃人化したりするゲームで、
五体満足のままNTRるのが一番荒れるとは、流石の黒井も想像しえなかったであろう 竿役は指定しなくても勝手にブルーマンにされるアイギスもあるんですよ! 攻略で編成画面みせてくれるの、キャラ持ってる持ってない以前に全キャラほぼLv99でしゅ、しゅごぃ…ってなる 魔神15を最少編成で荒らしてたときが金ちゃんの輝きのピークでしたな >>982
え、荒れたの?賢者様達はよく分からんね いやイザムバードちゃんと強いぞ?
もしかしてs覚醒で使ってるとかそういうオチ >>978
スク水でいいぞ
>>977
二覚に期待だ!
なんか金ちゃんの広告が最近良く出る(2バージョン) >>986
マジギレしてゼノシグルドに変化してる賢者たちがスレで散見されてた
あと主人公が男という前提で話が進んでたので、そこでモヤった女賢者もいたらしい イザムバード弱いとは思わなんだよ、ただ特効状態でやっとこんなもんなんだと思っただけ
昔、とりあえず適当な位置にウェンディぶん投げてた頃を思い出して少々懐かしい気持ちになっただけよ イザムちゃんというかスチームナイトはこんな感じの方向性でお願いします
https://i.imgur.com/0c8JJC9.jpg 通常スキルで天使デーモン相手に使うと大体相手の魔耐の高さがネックになる イザムバードさんのおかげで魔界の天使軍団突破出来たし今回のイベ星3もいけたのだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 48分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。