【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628342768/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg 魔法の時代はいつくるのか
そもそも物魔いりますか? >>1おつゆ
ふと来月の支払いみたらDMMだけで諭吉さんたくさん没収されゆことに気がついたゆ
ミナシゴ以外課金してないのに怖いゆ
戦神セレクトはパスゆ おつゆ
どうせ魔が追加されても光か風ゆ
闇魔?知らない子ですゆ たておつゆ
水にはアニバーサリーで剣槍得意のげきつよ火力で効果値の高いパッシブ持ったパパたちに選ばれたぶっ壊れがくるから水魔はお先真っ暗ゆ >>6
よくやったゆ
個人的にはCの見た目が好きだったゆ (´・ω・`)にじさんじって一番右の青いの一択ですよね 無色Ex+救援入ったら自発主もいなくなって一人になったゆ。助けてくれゆ
0958210128 てぃーたん!この子もすごいカッコゆね…
ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン消化自由/同時凸希望者は21時頃から
・ギルドレイドは0時に仕様を様子見してから方針告知
募集2名、予約可、ID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
レス確認は朝頃か19時以降になゆます ゆは一番左のライバー、ダンデライオンぎゆどにいきたいゆ C好き、Aは嫌いじゃないけど他の火キャラに埋もれそう
にじさんじ武器は弱い方がいいな せっかくのVチューバーコラボだし攻撃する度に喋る武器とか最高だよな >>1>>6おつゆ
オリキャラは一点突破でもらすで覚えゆ 別に興味ないのも嫌いなのも勝手だけどここで延々とぐちぐち言われても鬱陶しいだけゆ (´・ω・`)もしかしてどうせ次のコラボはワルキューレロマンツェでしょって言ったの気にしちゃったのかな 生放送のレイド瞬殺のせいで今後難易度爆上げされない?心配しすぎかな あと4000枚ちょいで記念レイド終わりだわ
なんだかんだだらだら遊んじまったな
時間の無駄したわ 全部光でストーリークエストSR武器2種2本ずつ、レイドSSR武器3種2本ずつ追加かゆ
勃起してきたゆ闇もはよ まぁたんぽぽが強かったり美しかったりする武器に欲情する変態だからなぁ
だからって武器ガチャ運で戦力が大きく変動する仕様にしなくてもとは思うけど コラボ期間だけV絶対殺すマンに名前を変えるのはどうか メルヘンEX+自発すると2ターン目に即死クラスの超火力で1人ワンパンされるし4ターン目にはボロボロになってる
救援ではそんな事ないのにどうしてだろ、もちろん入ったメルヘンが状態異常漬けになってるとかそういうのも無いのに 今自発した奴はそうならなかったな、なんだろクリティカルでも食らってたんだろうか 高難易度レイドには2つの攻略法がある
初手ユガ弓で麻痺らせるか、初手リジェネでゴリ押すかだ
マキアやメルヒェンは耐性高くて特殊な行動をして来ないからどちらにせよ今回の風銃で開幕リジェネを貼ればド安定だぞ 生放送で毒と炎上入れるとダメージアップとか
HP減るほど攻撃力が上がるとか言ってなかったっけ?
普通に遊んでるとその辺のギミックさっぱりわからんけど コラボ武器が強かったらファンになる
パパとはそういうものゆ 炎上でダメUPとかあったのか、ヘラが余計なことしてたのかゆ あえ、適当に聞き流してて与ダメが上がるんかって思ってたけど
被ダメがあがってるんか? あまり回してないから知らんけど
必殺攻撃でHP100%ダメージもらってるような気もする 一定HP以下ですげーバフかけるからバフ解除しろって庄司がいってた
でもそれ倒せてない人はその時点でバフ解除武器切れてるだろうからうーん?って感じで聞いてた 昨日の開始直後とはうって変わって自発アイテム配りすぎゆ
失敗してそうなのがいっぱいゆ HP減ると火力上がるって言ってたね
恒常EX+もまあそうなんだがとてもソロできる気がしない 魔銃パは初手リジェネしつつ異常まみれできるから楽ゆよ >>40
スタン中に奴隷晒し持ちが2000ダメージ食らって即死して崩壊したわ 愛は割と抽象的な言動だからいいけど
アモルは全年齢にだして良い言動ゆか? 昨日は救援オンリーで今日自発始めたけど
これ召喚アイテムに加えてAP要るのね…
どうして 公式コミの雑談が雑談してないな
スレのが雑談してら
存在意義あんのかね 毒と何かを同時に当てると特殊な行動を取る、じゃなかったかゆ?
>>53
申請きてないゆ! ちょっと見に行ったら雑談がレイド救助依頼スレになってたw >>62
拾えたゆ
よろしゆ!
>>17
もう一名募集ゆ EX+やるくらいならEX二回やった方が捗る
ソロEXいけるなら無色に限らず全色でEXしようぜ、操作量も少ないし (´・ω・`)Vチューバーという語句は知ってるんだがライバーって何だゆ?
(´・ω・`)ラブライブ!だろ?ゆ? ゆも思ったゆ
ライバーって言われたらラブライブゆ
ストリーマーって言えゆ
V誰もわからなかったから竜胆調べたら登録者45万くらいだったゆ
多分全員中堅ゆ 45万掛ける3
135万人も新米パパが増えちゃうんだゆ なんでライバーなのかわからんかったので検索してみたら
にじさんじがヴァーチャルライバーグループとかいって、所属ライバーというらしいゆ
うちのVはよそとは違うのだよということなのかねゆ
まぁどうでもいいと思うの (´・ω・`)AV女優をセクシー女優と言い張るみたいなもんかゆ? ちゅーばーギルド作ってイベントやって終わったらギルドは爆破解散なんゆよね
釣られる新規ちゃんなんているんゆ? 推しのギルドに入れた選ばれし29人×3以外は新規は来ない気がすゆ シヴァちゃん履いてない…
こう言う股間周りのラインになんか欲情するゆ ぎゆいべ新規が集まっても回数制限制だからゾンビアタックできないし課金しても有利属性の戦力集めきれない&金ピ足りないだから古参パパが移籍すゆか超やる気のあるファンがいまから鍛えないとキンッキンに冷えたイベントになってしまいそうで怖いゆ (´・ω・`)新規29人+Vでギルイベ回させるのかゆ・・・ 3000円も払えば推しに好きなセリフ喋らせられる文化の人間が推しのいなくなったゲームに金払う気がしないゆ >>80
とても見たい
でもそう言うことすると絶対に垢だけ新しいなんちゃって新規が混じるんだよなぁ Vのギルド分は別カウントになるのか一緒に数えられるのか
新規と移籍組(爆散覚悟)だけで上位入れるとは思えんなぁ
そもそも完走も怪しい (´・ω・`)VギルドがVチューバーとキャッキャしてる間に我々は何をしろとゆうのだゆ? 毎日2時間放送でもして30人同凸されたら既存ギルド全部勝てないからワンチャン >>85
いつも通りにギルイベして武器回収して終了ゆ まあVチルドレンもガチるわけないし既存プレイヤーがわざわざ抜ける価値がないし普通に圏外でしょ (´・ω・`)ギルチャをエロポエムで埋める仕事があるゆ? 競うのはVの3ギルド同士で他は勝ってようが負けてようが関係ないやろ うちらに関係あゆのは次のぎゆいべキャラと武器だけゆ >>91
ついでにキャラなりきりチャットさせてやるゆ >>96
性能さえ良ければどうでもよくない?
性能ゴミだったら許さないよ? スレが実質ジャンヌとヘラのなりきりチャットだから・・・
生放送でギルイベの属性教えて欲しかったな
ソシャゲ系の放送のありがちなボスのシルエット出して「おっおっこれは〜?」とか茶番入るやつ >>96
別にキャラの頭が剣先にくっついてるとかのふざけたデザインじゃないから別にどうでもいいゆ
どっかのゲームのコラボはそんなん多くてくさかったゆ 魔法で160%の2回攻撃で使用回数3回の武器ならゆぅせゆ V憎さに性能ゴミ歓迎とかもう名前をしょっぴくんにでもしてコミュで暴れまわるといいゆ V武器が最強とか普通に嫌だろ
しかもイベ終わったら取れないから新規への実害もある
暴れまわるは意味わからんけど 使える武器が配布されればどうでも
倉庫の肥やしじゃ興奮しない 強ければなんでもいいし見た目もこのゲームなら気にならないからどうでもいいゆ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いは損しかないから直した方がいいゆよ 922名無しさん@ピンキー (プチプチWW 9396-jYdY)2021/08/08(日) 17:23:16.09ID:TSBOUL/D00808
にしても水着アーサーの寝室性能やばいな
乳首がマジでやばい
全ミナシゴ戦神中トップクラスかも
普段ロリコンの俺も何かを感じて全力で引きに行ったわ
水着アーサーの乳首は思わずむしゃぶりつきたくなるリアル感 いやvは嫌いだけど強弱は単にコラボのあり方の話だから坊主憎けりゃとかではないが V武器だろうと振ったとき喋ったりカットインある訳じゃないだろうし強いに越したことはないわ >振ったとき喋ったり
この発想は無かったゆ 他のゲームだとあるゆ? 生の反応やばかったし強武器残したら憎悪はヤシャスィーンどころじゃなそうね でも先生はじめ出演者みんなVコラボを喜んでないの丸出しだったのにはちょっと笑ったゆ
グリザイアは救援キャラ探すほど楽しんでたみたいだけど 今回の無属性コインは全部交換した方がいいのか
あるかもしれない次回に残した方がいいのか パパが保護者会で発言権ない様に大人には色々あるんだゆ >>120
グリザイアは単に理想編成を生かす戦神がそれだっただけだと思うぞ 何も情報出ないなと思っていたが、やっぱり来てしまったかギルイベ
めっちゃ13日からのメインストーリー解放と被ってるけど 敵火属性…ギルイベ…ゆ…
水無理だゆ!火剣でなんとかたのむゆ この子が次の仲間になるのか
金髪王道元気っ子の予感 放送の感じだと属性偏らせてるのは意図的だからな
えっぐい水キャラで課金煽りきそう 今回はお得意の 一部ルール変更! はないゆ?
信じてもいいゆ? 水SSRが一人とか追加されても、
ギルイベ用の水パとか組める気がしないぜよ…
火パで許して >>134
ほんとそんな感じ受けたゆ
ゲーム制作に携わっていゆ原作者が水キャラ欲しがってなにゆってんだおめーと思ったゆ 原作者は別にゲームバランスとは関係ないからそれはそれでは よほど少人数の運営でもなければ、作家はバランス調整に関わってないと思ゆ アリスちゃんと同じパーティーに入れられないのかゆ… 水キャラの追加がなければこの並びで金ピ突っ込んで宝器ATKパッシブ2枚+由美子の裂傷デバフ成功率にMINDパッシブ2枚+由美子の裂傷相手に宝器ATKパッシブでやるつもり
杖もいけるらしいがどっちにしろ周年で人気投票ちゃんが水物理人権でくると思うと微妙かもしれん
https://i.imgur.com/P1jNDcR.png さすがに999ガチャはメインストーリーとセットで考えてそうだし
水属性としては持ってこなさそうな気もするけどもどーだろ エッッッロ!
イベ始まった瞬間チンコ突っ込んでやゆ
覚悟するといいゆ 水か・・・アレス・カンウ・ヨリミツ・水ハルカゼ・由美子しか組めないな
SRでもいいから水のリジェネ役が欲しい ゲーム不安定過ぎだろ
レイド入ったらデータ不整合でタイトル戻ります
↓
タイトル戻ったと思ったらレイド開始 現水SSR
フレイ、由美子、ヨリミツ、カンウ、ユリウス 終わり
こいつ等に金ピ突っ込んで水パ組む気も起きないゆ SRソロウじゃだめなんゆ?
リジェネ役も属性揃えるゆ? >>160
あれやるならギルイベじゃなくていいゆ
リベンジする大義名分がないゆ ヨリミツとカンウ、火ハルカゼでなんちゃって剣パが1番強いんじゃね
あとは水ソウヂとか? ヨリミツカンウソウヂにハルカゼだと全員全体BSなのが良さそうだよね
やっぱりパッシブ量はもう一枚くらい欲しい気がするけど回復も欲しい ポルトスは乳も出なかったし手コキもしなかったが、チューチューしてたな
ポルトスSRはよ そういえばメイン更新が来たら新しいダンジョンも増えるゆ 真面目にギルイベ編成考えても帰ってくる頃には終わってるんだろうな感 ゆみたいな貧乏性には地味に大きいゆ
宝輪が多目に交換できゆ
しかしギユイベ流石に火相手だとソロウフルが事故死しそうだゆ
今回は回復だけでも水のヒーラーを採用しようかな?
あっひとり最適な娘がいたゆ(HP840) HP840のデッドキングメイソンについて語られてたと思うの テクロスってwaveっていう女向けのアプリがまともに動かなくてリリース1か月で終了したんだよな
安定の技術力だぜ
これはちゃんと動くのか >>128
黄昏だから北欧?で、火属性
スルトゆ? >>176
スルトっぽいゆね
ギルイベ北欧率高いゆ トールちゃんは本番が無いとリークされた瞬間に引く気なくなったゆね… やはり予定通りの水有利だったか・・・
水に回す金ピは無いから風抜きの剣パでいくか ギルイベ11日開始でハーフアニバガチャは13日から?
スケジュールどうなってんだ?
11日にもキャラ追加あるのかな? 火ギルイベ来てしまったか
とりあえずヨリミツに車輪使うかぁ ハフバキャンペーン2の画像の子達がギルイベガチャのキャラかな? ヨリミツの補正マシマシやりたかったけど金ピ全然足りないゆ >>180
レーバティンとか強武器の代名詞的なもんやんけ 専用は止めてくれ 水のSSRはカンウ、ユリウス、由美子、フレイしか居ない
育ってるのがカンウと由美子だけだし何時もの剣パでやるか にゃっぽいの3倍速やべーな
大型オナホにチンコ突っ込んで高速ピストンしてるようにしか見えないわ
ビクンビクンしすぎ ギルイベならいつもの麻痺パでええやろ
パトラで殴りゃいい そうやって無効化されたときに叩く準備すゆのやめゆの まともなギルドに入ってれば適当に流すだけでも限定報酬は取りきれゆっていう にゃっぽい酒瓶持ってる手や刀持ってる手がしごいてるように見えゆ うちのギルドは2日目には40周してるまともなギルドゆ そういえばサービス開始したのって2/9じゃないっけ?
今日が記念日当日では? >>6
(´・ω・`)できる子ね
(´・ω・`)そんなコンテンツうpよりもデイリー統合とかしてほしいわね
(´・ω・`)義務クリックばっか増えてもう面倒なんだけど、テクロスだからねやらないわね 麻痺通るかと火耐性はすぐチェックしてくれよな
ここのことだから火パに悔しさを発揮するのは十分ある 毎度一々チェックしないと耐性分らないのクソゆ
他ゲーは戦う前にそういうの確認できゆ 他ゲーじゃなくてちゃんとタイトル言えゆ
どっかの誰かが言ってたからとか説得力ねーゆ ハニバで金無垢緩和してほしいわ
例えばショップのとこ月300とかに変えてほしい
そこそこ課金してるけどマジでカツカツだわ 戦う前に耐性確認できるのってミストレ以外はあまりやったこと無いけどゆ ショップの金無垢って石100個で一個買えるやつか
ワイもサービス開始した月しか利用してないわ カジュアルミナシゴラーの俺
記念武器二本目交換
頑張り過ぎたゆ 倉庫に塩漬けしてても必要なら出せるのが肝要ゆ
持って無いから出せませんじゃあ武器庫の神父の名折れゆ? パッシブ盛れなくてATK12000止まりとかの有利1.45倍使うなら
ATK18000とかまで盛れた等倍属性使ったほうがマシじゃよね
水ギルイベやるには早すぎたろう ガチャでつよつよ水キャラ来るからゆのために課金しろゆ ギルイベで水人権来るぞ?
弓ATK20%、水ダメ20%でリジェネヒーラーの奴がな 過去ギリギリのギルドじゃなきゃ全員不利縛りでも40周はいくでしょ そういえばコレ999号ちゃん服が青いからとか言うメタな理由抜きに水確定か
ヒーコと組ませたかったお・・・ 本当に水なのかよ、と思ったりするが
ギルイベ三日目のメンテ後に実装されても正直困る ギルイベガチャは11日、999ガチャは13日
普通に別ガチャだろう
つか999は光じゃねーの
アリスも青服で光だし、999の意匠にトランプ使ってるのも不思議の国のアリスに掛けてるんだろう
アリスと999はシナジーだと思うぞ ギルイベガチャとハーフアニバガチャて別でメダルも別だろうな ギルイベはBOSS複数部位ならコウノジョウ・マオ・ハルカゼ、
BOSS単部位ならケンシン・マオ・ハルカゼでいくわ
水パ組めないから、これで火耐性高く設定されていたら手も足もでないw レイドコイン全然集まってないゆ
これ全部取ったほうがいいゆ? 雷パでいくのがいいんじゃないか?
火は耐性ある可能性も高い 999ガチャが13日なのは決定事項だしな
今ガチャは11日までだからギルイベ開始に合わせて11日から新ガチャ来るのは確定、それを前後分けの限定ガチャにするには日数が近すぎる
PU1体の限定ハニバガチャとかぶっ叩かれるの確定だけど、感謝を込めてガチャメダル1.5倍で天井低い!とか仮にやったら神運営でユーザーチョロいになるけどどうなるかな すまそ999号ちゃん普通に11日更新だと思ってた
それはそれでまた1イベでガチャ2回だけども また限定
いや最初からずーっと限定
神話と金ピくれ 2倍石売りすぎでパパたちの財布から継続的にお金を徴収しすぎてるせいでランキングが振るわないのはあると思うゆ 半年間ずっと限定なのにうんざりしつづけながらも残った精鋭ゆ アリスチャンが光のピザカッターと闇のピザカッターを持って最強に見える
https://i.imgur.com/vHzQAsd.jpg 最初から2倍石とか他所以下だし買う価値無いから買ってない 限定とほぼ限定しかいないから仕方なく課金したのに、いきなりプラ落ちガンガン増やされても恒常に課金したのバカみたいじゃんってなるのはあるんじゃない? あと4人完凸できれば1ページ分完凸SSRで埋まるわ ピザカッターの効果があるのかよくわからん属性耐性ダウンも無属性ボスなら有効なのかも知れないゆ やっぱピザ用なのかゆ
ピザカッターや弓の為にも少なくともEX+以上はダメージ上限撤廃して欲しいゆ 銃パがイキれるのってダメージ上限10万だからだしなぁ
20万上限だと剣パが吉備津で40万、マオで60万だせるところ銃パじゃイチイバルで25万くらいしか出せないからやべーな
ボスの魔法耐性ひで 生放送レイドコイン全然集まらんくて草
コインの排出伸ばしてくれー 火風以外交換したゆ
あと3日はのんびり自発でいいかゆ 銃パはミナシゴの課金晒しだからな
面白いぞ
試しにお前も組んでみるといい
剣パとは属性的にユガでしか競合しねーけどわたあめと半々くらいでMVP争い出来る 初日に4本終わらせたけど自然回復BPのみだと遅いな
盆イベも壺無しでそろそろ終わるしまあ平気か 進行速度が他人に依存する物は開始直後にスパートかけるに限るゆ もう集め終わったし余裕のよっちゃんよ
初日で集め終わってる人も結構いたんじゃないの?自分は無理だったけど 今の段階だと抜刀隊がベストだろうけどまだ必要性薄いから放置でも良いんじゃね
常設で月替わりでの復活も無さそうだし1,2個分ぐらいはプールしとく方が良さげ
はやく海賊銃まで復刻こねーかな 13日に何やるんだっけ?
石1500プレと最大3000ログインボーナスと水ギルイベ? (´・ω・`)雷は水に強い←電気ウナギとかおるし電気ショックで魚取ったりするしまあなんとなーくわかる
(´・ω・`)水は火に強い←消えるしな
(´・ω・`)火は風に強い←・・・?緑色だからか・・・?そもそも風って緑なん・・・?
(´・ω・`)風は雷に強い←? 雷自体が風がないとほぼ発生しないから
風による静電気だし 光のナイトが闇の剣を持てば最強に見える
あんこくは頭がおかしくなって死ぬ 風は木と間違ったんじゃないかと思ってる
あと土は何故無かったのか >>263
(´・ω・`)光←ハゲ
(´・ω・`)闇←陰キャ
(´・ω・`)五分 黄色によく割り振られる土属性と雷属性だけど
土を操る神探すより雷操る神探す方が100倍楽だから
使う予定のキャラから逆に考えて黄色を雷にした説 ウボサスラは土に分類できるか否か…
って考えてて思ったけどCoC勢まだ居ないんだな 天上界を構成するのはこの世の四元素と異なる不変の第五元素って考えに繋がるらしいから光とか闇はそういう感じなんじゃない?
だいたいどのゲームも光と闇が天使とか悪魔属性じゃん
このゲームは神様のバーゲンセール状態だからあまり特別感ないけどね 元素や五行やらキャラ名やら深堀りすると
作者の知能がバレて可哀想な事になりかねない だいたい土(大地)系のカミサマは冥府と習合しちゃうんで闇属性に振られるゆ 巨乳キャラばっかりで離れてたけど貧乳キャラ増えた? イベ始まるけど20人しか居ないスレミンは募集しなくていいの?
沢山擁護居るんだからすぐ埋まるよ >>283
ギャラルホルンってキャラが出たゆ
今のところはそれだけゆ
後はこの画像の一番下に貧乳っぽいのいゆ
https://i.imgur.com/4OSAUK2.png 声優さんがギルメン募集してるな
わたあめ氏が率先して応募しそうな気が 土なら土でだいたいのケモ系とか地母神、土地神系をぶちこめば良いだけやろ
稲荷や荼枳尼や九尾、伊邪那美、オーディンなんかも地属性で良いしな
なんでタバルうんこが水でヨモツが雷なんだって話である
まぁ単純に攻撃エフェクトで土は映えないしイメージ湧きにくいから雷なんじゃね
FFもディム系魔法とか殆ど空気だし 何故か別衣装になると属性変わゆ時点で何も考えてないゆ 人で属性決まってても何も良いことないぞ
D1が教えてくれた ググったらクロノスだった
お気に入りのヘスティアのオヤジ >>288
レイドで見かける限り露骨にロリコンだから
反応しないと思うの ギルイベって加入制限が24時間だから10日の16時までに退団すれば11日メンテ明け開幕から参加できるんだよね?
参加する人は気をつけてね
途中参加でもその日の分から挑戦権(とデイリー報酬)は貰えるってここで見た覚えがあるけどゲーム内の機能案内からは確認できないな 雷に出てくるマキアちゃんは正直邪魔なので帰ってどうぞ 声優さんのギルメン募集締め切り12になってるけどギルイベ始まったら出入りできないんじゃなかったっけ?
これ応募したら今回のギルイベ参加できない? >>299
ぎゆどイベントが始まったら抜けられない。というだけなので
野良がぎゆどに加入するケースに日程の制限はないゆ >>296
カムランってロリじゃね?
生見てただけで普段認識してない人だけど自己顕示欲強そうだなと思ったので アイギス王子だけどあそこは衣装替えしてもクラス縛りするのは悪い文化だと思う 声優ギルドに入るために抜けたは良いけど入れなくて元のギルドに戻る人とか気まずそう >>300
>>301
そうか、ありがとゆ
今のギルド抜けないとゆが抽選外れたからやっぱり戻るとか気まずいし迷うゆ 始めて1週間パパのぼくギルイベに震える
ひとりギルドでもどうにかなるもん? おう1位取れないようならまた連打してたくさん報酬よこせ >>308
麻痺態勢が付いてなかったらソロギルドでも40周ワンチャンある
多分無理 一般ゲー込みでミナシゴ以上に緩いギルイベ存在しないと断言すゆけどソロは無理 Sギルド以上に潜り込めばどうとでもなるから入るんだ FANZAでミナシゴ以上にきついギルイベはそうそう無いゆ
というかギルイベ自体珍しいゆ 最近じゃギルド自体ないゲームも多いゆ
うんちあのギルド戦でギスギスしたのは悪い思い出ゆ 久々にレイド救援積極的に入ってるけど本当に辛いなあ
報酬は渋いし今回は属性有利さえだし、あまつさえ元々BPも溢れやすいように作ってあるし メインヒロインを差し置いてもう3種類実装されてゆぐれーてゆ じゃあとっとと水着パパと浴衣パパとタキシードパパと晴れ着パパとついでにフンドシパパを用意するんだよゆ! ギルイベは絆ゲーだったけどだいぶ緩和されたな
とはいえソロは無理だからスレギルドにでも寄生すりゃ良い
確か20人しかいないところあったろ
まぁ野良でもA〜Sで空きあるとこ多いだろうからそっちでもいいが
ギルドコイン格差はエゲツネェから続ける気あるならやるだけやった方が良い 今から辞めても次見つかる保証ないし今のギルドで行くしかない >>333
一緒にVチューバーのギルド行こうぜ
丁度フリーだし怖いもの見たさで応募してみる どうせ廃人はこないだろうからマスレベ90でも歓迎されるし余裕だな スレギルドでも野良でも、今よほどひどい状況じゃなきゃヨリドリミドリ(シーマ風)だと思うの 水着で打ち止めはやめてほしい
何なら毎イベパパが求められてゆ あれは装甲板ではないの
パパ本来の力をミナシゴたちが押え込むための拘束具なのゆ Vチューバーのギルドは抽選でしょ
外れたパパは何処に行くの?元のギルドに戻ろうにも
おめえの席もう無いからと唾吐かれるだけ >>215
ヨリミツが二万四千越えたから安心したわ
マオも同程度だけど >>341
そりゃVからギルド名を貰うなりして元メンバーで存続するんじゃない?
分かりやすい旗があるからそれなりに人はあつまるだろうし 何なら最終日にスレでぼそっと呟けば完走済みに絶対入れゆ どうせならにじさんじじゃなくてホロライブが良かった もう大体みんなレイド武器取り終わってるだろうからなぁ イベントの戦神紋、消化しきれるのか?
ハードの挑戦回数5回きりじゃ、毎回使い切らなきゃ無理じゃね お友達80人居れば誰かしら来て倒すけどフレギルぼろぼろだと孤立すゆかもね 配布で余る分には良いだろ
配布なきゃ1回すら消化も怪しかった >>345
メルヘェンもメルシャンもあるからややこしいシャン
大久保さん……オアシスの大久保さんがパパに!? とりあえず90連でケンシン引けたわ
これでようやく安心してハニバを迎えられる
とりあえず水パの最強構成は最前ケンシンに英雄+無職水短剣、ヒーコに専用、リョーマにヨリミツ弓持たせてメギドで殴るのがベストかなって気もするけどハルカゼマオがクッソ鈍足だから噛み合わないんだよな
零式が早ければ無職闇弓で最前列取らせても良かったんだけど 剣パも属性増えてきたおかげでエクストラTが使えるようになってきたんだよな 剣パはパッシブで銃パに負けてるからそろそろまた最強の座に戻ってくると思うんだけどな
999号はさすがに人権性能だろ
武器の優位性があるとはいえ、魔虐の運営がこのままにするとは思えん 光魔剣ならともかく槍ならカムランアーサーとのシナジーあってかなり強いんだけどね
光MATK槍CRIならアーサー、カムラン、999にクリ40%乗るし、ジャンヌ足せばMATK1.98倍だから4人の時点でほぼ銃パに匹敵するパッシブが揃う
ラス1はパンダでも突っ込んでおけばバフ回しやすいし 今のところ光パにカンウとヨリミツ突っ込んで使うことにした なんでこんなに銃パ推されてるの?
無属性レイドですら上にいたのって剣パか火パだけなんだけど まぁそもそも銃パ組める奴が殆どおらんだろうからな
グリザイアで2回も1位取ってたけどぶっちゃけお得石の貯蓄が殆どで実際にコラボガチャ回したやつ殆どいねーんじゃね疑惑ある
野良戦神にも全然出てないんだよなあの2人 目立とうとしなくても目立ってしまうのがジャンぬゆ
人気者はつらいゆ ハルカゼリョウマソウヂにゃっぽいと
剣パが揃いつつあるのに肝心のマオやトウタクの火力枠がおりゃん
リョウマを火力枠にすりゃいいんゆ?
一応零式もおるんやが 銃パ押しはなんか近頃よく見るが大体パッシヴが〜とかしか言ってないし
パッシヴがうまく機能してるって事しかよく分からん
武器とか含めて剣パや火パ超えてるかは不明 ハルカゼケンシンいるならリョーマとソウジをアタッカーで良いやろ
ATK1.72でクリ35%だし
ラス1はトマ辺り入れれば1.9倍まで伸びるが、いっそジルにするとジルとソウジが2.07倍になるからリョーマ、ジル、ソウジで火力の三柱として組み立て易いか ちなみにソウジはベースのクリ率が30%近くあるんでボナ砲入ると全ての攻撃が確定クリティカルになる
案外強いぞ 零式も火力でるけどトウタクぐらい脆いよ
マオはハルカゼバフにデメリット無いから気にならない 銃パはもう取れないキャラが多いからシカトでよろしいかと、剣パは恒常堕ちのメンツで揃うし 生放送情報でキャライラストBにしたのほんとクソ
AかCの方がいいじゃんいいじゃんいいじゃん >>379
せんちょ銃とかがワリと有能でだいぶマシになったけど剣とかに比べるとなんか遅いのよね、桃剣が異常なだけかもだけど ヒーコ刀が一撃のモーションで2回攻撃分のダメージ入るから早いゆ 海賊銃はモーション早いぞ
あれ3連撃だけど一発でエフェクト終わるし
内部的にも最近増えてきた特定条件時に追加ダメージ扱いの武器と同じで実は3回攻撃じゃなく1回攻撃になってるっぽい
ユガ槍使うと長すぎてウンコ漏らしそうになるわ ハルカゼちゃんのダメージ付き回復BSが火パ剣パの強さを支えてるゆ
はやく魔法パにも同じかより強いのよこせゆ >>386
公式生放送とかやって、皆でレイドのMVP競うというのはどうだろう? 放置してたら銃パでメルヒェン相手に580万殴ってたけどハルカゼ入りの火剣パPTだと700万ぐらい殴れたりすんの?
ぶっちゃけヒーラーは殆ど活躍する場面無いけどあっても万能バフ付ける嫁グレで事足りてるわ
足早くてMIND高いからユガ弓役としても有能なんだよな メキドは育てきったんだけど
あと育てたほうがいい戦神いますか?
ttps://i.gyazo.com/baf82c1404f47669df16acc630cb8ea5.png しいて挙げるならゲンペイだけどとりあえずピースをストックしとけば良いんじゃないか
新戦神引いた時にキープしとかないと凸キツイし >>390
無理に育てなくていいと思ゆ
余裕があればサブに突っ込むとき用に1凸はしとくといいかもしれないゆ >>391
>>394
わかりました ありがとうございます
>>395
統一感が全く無く適当です・・ >>287
ありがとう。一番上の左の新キャラもそんなに巨乳には見えないけどどうなん?極端な巨乳じゃなければ良い ガチ勢にはダメランがあるから・・・
岡田先生も推してたし今後何か追加要素あるかもしれない ハフバキャラどっちも惹かれないんだよな…人権だったら使いたくないしやめるか (´・ω・`)他人に相談する場合でも知能は必要なんだゆ SR込みの水槍パを試してみようかと思ったけど水槍がRしかなかった… 弓の神聖紋が足りねえなぁ…
遠征でこの辺も取れるようにならんかな はー、ようやく6種取り終わったわ
とりあえずこれでのんびりできるな >>402
弓以外でもだけど武器の限界突破でこれよく引っかかるわ
収集イベの時に複数とれるやつを周回するようにしてたけど弓は持ってなかった 前回のストーリー2倍イベで限界突破素材稼いでおいたから結構余裕ある
もうすぐ2倍くるし、その時に凹んでる部分を稼いでおくのおすすめ 「スレミンノシゴト」だけど、スレで募集してもあまり人が集まらないので
ギルド内で協議の結果、一般ギルド化することにしたゆ
一般ギルド化に伴って、ギルド名も暫定的に変更したゆ(現在は「?」)
今後は基本的に公式コミュニティやWikiで募集すゆけど
元スレギルドとしてこっちでも募集すゆこともあるかもしれないゆ
やっとスレ追いついたけど生放送の行動のせいで
スレ荒れちゃったみたいでごめんだゆ・・
次があったら自重すゆけど、運営側もMVP獲れた人は
自重してねくらい言ってくれたらよかったと思うの >>406
肝心のギルド名が文字化けしちゃってゆ・・
いわゆる温泉マーク一文字だゆ
暫定名なので公式コミュでも文字化けするようなら
また変更するかもしれないゆ そういう企画だからいいんじゃないの
そんなの妬むほうがみっともないだけで気にしないほうがいい 今回の生放送MVPで文句言ってるのはユーザー達であって
運営は別に関係ないんじゃ ご本人様登場はワロタ
あまり余計なことは言わないほうがいいんじゃないの? (´・ω・`)他人に言われて自重すんのはもうそれ自重じゃないゆ えらいハリキリボーイがやって来たじゃねぇかって気分ではあったけどみんな結構カリカリしてるゆね 突っ込む気持ちがあるだけど別にガチで切れちゃいないでしょ (´・ω・`)注意してくれないからやっちまったゆー!ってゆーのは違うと思うゆ
(´・ω・`)反省文としてはゴミゆ
(´・ω・`)別に反省しろとも思わないけどゆ 元々アレな企画だったのでせいぜい
泣きっ面に蜂とか死体蹴りしたとか傷口に塩ぬったって程度 >>406
スタンプを見た限りでは他にも皆勤賞っぽい人がいたと思うの
だから気にしない方がいいと思うの
ただ最後の二行は言わない方が良かったと思うの 言葉足らずだったのはごめんだゆ
責任転嫁するつもりはないんだけど
たくさんの人に参加してもらおうとするなら
運営側でそういうルールを作ったほうが良かったって思うの
そもそも20枠しかない恒常レイドでやる企画じゃないけど・・ スレギルド一つ無くなっちゃうのかゆ
なんだか寂しいゆ あなたが悪じゃないのは分かるけど
マジで余計なこと言わないほうがいいよ…
火に油注いでる 余計な一言言わないほうがいいよって言われたそばから一言追加していくの草はえゆ まぁあのぐだぐだなイベントを全力で楽しんでた人がいるのはいいことかもしれないゆ
悪い意味で名前覚えたけど 実際MVP叩きと出演者の容姿弄りだけは擁護しようのないガチ屑だからガン無視でいいゆ もう酒飲んで寝たほうがいいとおもゆ
にゃっぽい!にゃっぽい! 運営的にも良いスケープゴートだったんじゃね
企画の雑さ以上にヘイト稼いでくれたんだし パパらしくどっちが正しいかはレイドで分からせるんだゆ
アウくんが相手だゆ掛かってこいゆ まぁよえー奴ほど他人を妬むものだからな
むしろそんだけ必死にレイド乗り込むぐらい熱心な客は運営からしたら良客だわ
俺とかそもそも生見てなかったし つべ民なら必然
ニコ民ならタイピングが遅いということに… 両方同時に見てたけど、つべは遅れすぎてお話にならなかったゆ >>416
運営が防御麻痺の仕様喋ってたように
明らかに敵の行動パターンとか話しながらやる想定だったからなあ (´・ω・`)んほぉ〜この黒縁メガネたまんねえ〜で無理やりつけさせられたゆ
(´・ω・`)メガネ派閥ゆるさんゆ MVPに切れてるやつなんて一人も居ないぞ
参加したい人が沢山いるなかで何度も入る空気の読めなさが叩かれてただけ
俺も運営から一言あるべきだったとは思うけどね 最初に救援募集した時点であアナルしかなかったんだゆ
6戦くらいしたっけ全部あれで通すとかアホかゆ エロブラゲスレに居るような奴なんて大抵は空気読めんだろ
そんなスキルがあるならとっくに嫁のひとりでも見つけて世帯持ってるわ
まったく無茶を言いやがる奴だぜ このスレでアウアウは空気読めてないからそれはアウアウ特有の話だと思うゆ お、既婚者か
それはすまんかったな
嫁さんを大切にしてやるといい 直前まで普通にゲームの書き込みしてたのに
なんでこの話題になった途端に別人疑うレベルで豹変したんや 先生ってライターのことか?
結構なガチ勢なんだっけか
タバルの人といい制作サイドにガチ勢多いなこのゲーム 先生の配信で初めてにゃっぽいのぬいぐるみ叩き見られて満足だゆ 運営ギルドってリスキーじゃね?
ギルマスのアクティブ率下がってきたらモロバレだし外部コミュニティへ簡単に拡散されるやろ
マジでサ終まで背負う十字架みたいなもんだけど声優も大変だな 初期からやってる人はアウウー自体巻き込み上等で消してるか毎週木曜日に消してゆよ
俺も初めてみれてにゃっぽいほしくなってくゆ レイドがすぐ溶けるのは仕様上仕方ないが
天の声の解説はちゃんと最後まで聞きたかったかな やっぱこの前の放送のはみんなお遊びパだったか
まぁそうだよな岡田先生とか武闘会途中まで一桁だったらしいし ぼそぼそ喋ってて何言ってるか分かんねぇな
一応剣パは剣パだけどマオハルカゼケンシンにソウジコウノジョウっていうよく分からん組み合わせだな
あんまり強くは無い気がするが 先生に話し振れるぞ
これ大変だな配信間をもたせるの やっぱエフェクトあると華があゆね
でも切っちゃうゆゆゆ 今見たら今度はマオハルカゼコウノジョウにヘラシグルーンかこれ?
こっちはガチの火パだな
属性パいくつか持ってる感じか マジかよ神引きじゃねーかw
やるねぇ
てことは剣パのガチ勢が約束されてるわけか
もうその時点でスレ民の大半より強そう 独身ネタから目の色変わってマジギレで絡んで来てる奴いるのマジで面白ぇなw 8/11からギルイベだゆ
ギルド入ってないパパはどこかにはいっておくんだゆ なんかVチューバーと一緒にギルイベできるよみたいな話は明日からのやつでいいのかな
人によっちゃそれはいるつもりでかまえてるんだろうか 11日と13日に始まったり終わったリが固まっててややこしいな 岡田先生が英雄の詩とんでもないぶっ壊れ武器って言ってて草ゆ Vチューバーは9月じゃなかったか?
ギルドマスターとして参戦!らしいけど
配信でもしてもらって広告にするつもりなんかね
さすがに運営がそれ用の手持ち整ったデータ渡すんだろうけど アウアウは偉そうなこと言ってて、告知されているイベントの
開始時期すら覚えてないし調べない それなら詳しい自分が教えてやればええんでね?
そっちはスルーとか可哀想 まぁ実際持ってないとお話にならないレベルには強いゆ アウくんは最近はだいぶマイルドになったゆ
ネガらなければ悪い子じゃないゆ スレギルドが一般のギルドになったのかまあうちもかなり前にそうなったが
ここで募集もほぼしてないし存在すら認知されて無さそうで悲しい
ギルイベも毎回10位以内なのにさ まぁ必死で何レスも煽って来てる奴見ても定期メンツって感じだしな
もはや幼児相手にしてるような感覚だからそもそも腹立たんのよ 5309340646
メルex+ どなたかお助けください 既出だったらごめんゆ
今回の生の声優を「ガチ」だって言ってたパパ多いけど、ぎゆどイベント開始が8/11、ぎゆど結成が8/12
この時点で、身内が誰も突っ込まない時点で、このゲームの「ガチ」とは思えないんだゆ… >>500
どこの元スレギルドだゆ?名前似ていてわかんないゆ
毎回10位以内ってわけじゃないけど
スレギルドが一般化したのではワーカーホリックは覚えていゆよ ミナシゴガシゴトじゃねーの
まぁ最初から一般ギルドだけど 声優ギルドは元々あるみたいゆ
先生の生放送で言ってたゆ
先生がシラっとアーサーの月森ねねさんのギルドに入ってたんだけど生放送で実際に会うから挨拶しなきゃ象のマスクしたお好み焼き屋のオッサンみたいなのが気持ち悪いよね
ギユイベでも時間のゆぅせる限り叩いてたけど役にたってたかわかんないなぁ
的な事いってたゆ
眠くて思考力が低下しまくってるけどギユド結成云々ってそういう話じゃないのかゆ 一般人として潜り込んで生放送まで言い出せずにいたってのは笑った そもそも今まともに生きてるスレギルド少子化以外あるの?他の募集さっぱり見ないぞ 例のギルマスは他のゲームの晒しスレでも常連になるほど名前上がってるからさっさと解散したほうがいい
前々から悪評が伝わってる メルヒェンEx+ダレカキテー
7823069802 もう武器取りきって卒業したパパが多くなってきてEX+溢れちゃってゆ
パパ助けてゆ EXTRA+強い人から抜けていくから酷い事になってゆね
ゆも武器取りきってからも出来る救援してるけど無属性コイン無駄になったら悲しいゆ ゆの所属ギユドアクティブ多いからピンチっぽい救援出すとわらわら沸いてきてくれて助かゆ
絆ゲーゆ 武器交換終わってても、
ハード自発素材が滅茶苦茶余ってるのが気に食わなくて消化すゆ 通常メダルにも交換できゆし無駄にはならないゆ
レートはぷーい知ら あのレートで交換するくらいなら次回使い回せ事に掛けゆ
でも交換した人から苦情が来るのを恐れて次回使い回しは無しで結局無駄になりそうだゆ あのメダル、みんな無属性無属性と言ってるけれども
「生放送メダル」という霊圧が消えそうな名前なんだよね… きっと生放送またやるからその時に使い回しちゃったりね
でもきゅ救援は今回はこれくらいにしとこうかなゆん 撤退は認められないゆ
繰り返すゆ 撤退は認められないゆ ガチ言うても仕事忙しい人の目線のガチだから基本ニート前提で語る俺らのガチとは違うさ
レイド戦神1体しか交換してなかったら先生は許されても俺らはなにゆってんだおめーになる でも岡田先生結構強いゆ
EX+で一緒になったけど450くらい削ってたゆ ここ基準とツイッター辺りとじゃガチの基準に差があるからなぁ
ここなんて110当たり前だけど、生放送コメ見ててたら107で高いとか言ってるやついたし 水ってカンウ80、ユリウス70、榊60、フレイ50、ヨリミツ60しか持って無いゆ
武器も中途半端だし金ピも足りないゆ にゃっぽいサイガワラ無しの自然回復で涙石そろそろ終わゆ
最終日のデイリーでちょっと余ゆからもうやらなくていいな ランク107は(関係者であってプレイヤーではない、声優にしては)高い、と思ったゆ
他の人も110だったのは意外だったゆ ヴァイゼ・メルヒェンってやばいぜメルヘンって事なのかな うおおおレイド武器残り1本だあああ
勝ったなガハハ >>540
月森さんはわからんが、shizukuさんと美空さんは複数のゲームに出てるからな
生放送の為にって訳でもなくこのレベルでプレイしてるとなると相当だわ できないとゆうのは嘘つきの言葉ゆ
やらないからできないゆ とりあえず物理3本は取ったほういいゆ
魔法3本はどーでもいいゆ 今日でコイン集まり終わりそうだから改めてメルヒェン+殴ってみたけどやっぱコイツかってぇな
銃パで3ターン180万、7ターン370万ってとこか
持久戦なら捲れるが魔武器じゃほぼ20万出ないから3ターン勝負の短期決戦だと高威力の吉備津でしっかり叩ける剣パのが断然出るな
武器の優先度は水>闇>風>火>光>雷って感じだな
上から3つは取っておいた方がいい
下の3つはぶっちゃけ無くても全く問題ないけど ソシャゲなんて後からバランス調整とか言って使われてなかったものが突然復権する事があゆから取れるものは全部取っておくゆ まぁ取れるならそれに越した事は無いな
とりあえず風武器はレイド+やるならほぼ必須レベルで役に立つわ
火武器は迎撃含めると1振りで最大5回攻撃出来るのかね?
ダメラン辺りで上限値狙うなら役に立つかも
火武器→盾乙女外伝でシームレスに迎撃+かばうの両立が出来るから大道芸的にも面白そう ようやく休み取れたからレイドやるかと思って自発したら
EX+誰も来なくて笑った
まだ武器3本しか交換できてないのに間に合うのか・・・? ある程度剣パと競り合える下地が出来ただけでも魔法は大躍進だわ
順当に行けば復刻でズィグナルフォイヤとブランダーが約束されてるのも安心感ある
基本は倉庫で放置されてるであろうアシガラさん互換の武器をフル活用しなきゃならない時点でハハッて感じではあるけど あんまりそうゆうことゆってゆと運営に魔法の強化はまだいいかなって思われそうだからちょっと抑えて欲しいゆ 武器だけなら斧や短剣とか優秀よね
斧バフ持ちの子とか今後活躍すると思うの 最近始めたおじさんなんだけど
ギンチヨイベントの好感度が全く上がらないのはAP上限超えてAP持ってるから消費した判定にならないのかな?
一応ノーマルクリアまではイケたけど好感度ゼロなの泣けるー 使ったAP量で親密エピが8話まで開放される
全部1回クリアした程度じゃ1話にも届かないはず >>569
戦力心許なかったのでデイリークリア2回くらい出来る程度は廻ったけど
好感度ゼロなんよ…ピクリとも……
https://i.imgur.com/FFrjpQw.jpg 右上の状態
https://i.imgur.com/aKaulFP.jpg ピクリともしないギンチヨちゃん あんま覚えてねーけど好感度8まで解放するのに2500APぐらい必要だった気がするゾ☆
つまり全く周回数が足りない https://i.gyazo.com/895f740af1d5ff5a953fcb373db10f1f.png
イベントでAPを使いまくればこうなる
回れる一番強いとこかStage17を手動なら4倍、自動なら放置で消化がよい
下準備として完凸戦神抱えたフレンドをここかレイド申請乱舞で作っておこう まあ廻るけどもww
一定数達するまではピクリとも動かない仕様なのん?
で一定数消費したら1段階上がるとかそんな感じ? >>571
下の方は消費AP少ないからそこでちょっと回ったくらいじゃ初回も出ないんじゃないかな、ハードくらいなら戦神借りるだけで進めるだろうからさっさと先に進んだ方が良い 下側のゲージは親密イベクリアすると上がるもんだからAP消費しただけじゃ増えない >>576
AP回復剤使いまくるくらいの感覚でやってればそのうち上がるゆ
実際にはいうほど使うわけじゃないけど初心者の自然回復消費程度では上がらないゆ ハードまでなら4凸戦神借りらればいけると思うしさらにパネル開けたらEXまでならいけると思うゆ
好感度ストーリーは他所と違って思わず読んでしまうぐらい面白いから頑張れゆ とにかく最初はフレで効率天地だからID晒したくないならレイドで申請すれば強い人でもOKしてくれるゲームだから大丈夫
晒すなら言い出しっぺだし申請するよ >>579,580
なる、全然足らないのね
とりあえずひたすら周回してきますありがとゆー ギンチヨは、実はパパの事があまり好きじゃないです……
とか言われたら倒れるパパいそう EXTRAの消費AP17を回すのです……って明日の昼までか マキア80借りてるけど2ターンで帰っちゃうー
折角だし晒しておきます Q4NE9BYG
ぼちぼちやってきますあとHARD以上は途中で死んじゃうんじゃないかな… 申請したけど俺は雷糞だから光闇火のどれか使うかヴァン80の人申請あったらそっち使おう
Stage17でも戦神だけでハナゾク瀕死他ほぼぶっ殺してくれるはず
マキアはダメです イベ1回でAP薬70個くらい使うからなかなか余裕が出来ない
素材集めやら新キャラ武器とか武器育成とか考えると毎月150個くらいは貯めないとな
AP使わないギルイベとか武闘会は楽でありがたい パネルミッションで作るLV.MAX武器解放状態の可愛いSRアリスちゃんとLV80ヨモツさん辺りを借りてくればStage19まではクリアできると思うの >>587
そこまで始めたばっかりなら残念だけど親密度に関しちゃ見なかったことにした方が良いかも
イベ交換所で金無垢のピースに出来るだけ交換しとくといいぞー AP状況見る限りLVUPループだけで完走できると思う
プレイ時間に余裕あるならBPも召喚離脱の猫パンでいいから消化してね ハニバからはティタノマキアが全てのマキアを過去にするからまぁみてなって >>591
イベ終わるくらいに全部取れるくらいの調整ゆ
特効次第では50個くらいで済むゆ >>588,593
りょかーいマキアさんあかんのねww
一応自前のホウテン→マキア即時でノーマルなら周れたけどハードはどうかなーとぼちぼちやってる
>>592
まあタシカニ
全く動かないので何かあるのかなーと質問してみた次第 ティタノマキア(てぃーたん)
ギガントマキア(ぎーがん) レベル上限解放やるならBPも解放して欲しいわ
なんでAPは上限以上に回復するのにBPは30で止まるのか 他のゲームのレイドポイント的なのがそうなってるから
ただガワを真似てるだけの無能が頭やってるのがwithoutって会社なんだ 生放送記念ミッションて1日でもサボったらプラチナ無理な感じ? プラチナって何かと思ったらチケットのことか
だいたいのゲームがプレミアムガチャなのにここプラチナガチャなの
今更気づいた レイド武器、風火光は人によって評価大きく違うな
あと雷だけだけど、もうイベント頑張りたくない 9月のコラボってどんなんが予想されるゆ?
大本命とかあるの? DMMのエロゲコラボはよくわからんの多いからなぁ
オトギにクロチャンとスクイズ来てたのは笑ったぞ カジュアルプレイヤー視点だが、イベレイド武器全部強いor便利に見えるよ
レイド戦神も4凸になってきてミッドウェー・・・
おまえ4凸で他3凸戦神にステ負けるのか、パッシブメインとはいえ扱い悪いな ウェーは一応練習戦という名目で手加減してる筈だから
本気の天才を見せても天才()となるキャラだろうけど ウェーは本気出してもコラボキャラに落胆される程度だから 遠征回収のついでにチラ見したらヴァン80の人から申請来てたーありがとー!
周回してくるー!! 光武器は銃パなら強い
英雄、ボナ砲の後なら1ターン目から10万ダメージ&9コンボ伸ばせる上にバフが付く
メイン火力の3人はクリ率90%〜100%だからバフ条件でロスが出にくいし既に使ってる
それ以外だと大半のデッキはクリ率で期待値上のロスが出る上に魔ダメが出ない、もしくはコンボにならない弊害が多くて殆ど使う意味は無いかと
雷武器の方を起用した方がマシ アーサーカムランで光槍魔に可能性感じたが銃魔に吸収された 武具パの次は銃パか、どっちも剣パに勝てないんだから熱弁ふるっても共感なんてされないのにね
銃パなんて限定ばっかで内1人は復刻すら来ないだろうし メギドでコンボ稼げるモモタロ銃さえあれば剣パなぞぐぬゆゆゆ 一時期の中途半端な武具得意追加してたのはなんだったゆ? まぁそもそも剣パと銃パは得意な属性が違うからね
雷だと銃パがぶっちぎりでそもそも剣パは話にならんし、どちらも得意な風だと同じくらい
剣パの得意な火だとぶっちぎりだけどレイドだと更にその上を行く火パ使っちゃってるからなぁ
無職レイドで久々に剣最強って環境を楽しめてるわ 初日はにゃっぽい!入り火パが最強だったゆ
二日目以降はにゃっぽい!入り剣パが最強ゆね
にゃっぽい!の時代ゆ ほぼ剣パそのまま使い回せる風有利武闘会でも単体ボスなら一桁台に風武具入ってたし、武具得意増やして同じくらいの強さの編成増える分にはいいと思うけどね
インフレさせずにリソース余ってる人の遊びや後発組の選択肢になるわけだから (´・ω・`)らんらんの銃は水着ロキ下着ジャンヌ闇あもっさんカイシュウクレオパトラなんだゆ
(´・ω・`)なんか違うんだよなこれ ウェーは鉄不足だから……さっさとパパの武器食わせようゆ? 維持費がかかってたいして活躍しないとかそれでも戦神かゆ
マキアを見習いなさい >>628
マジレスありがとゆ
火染めの伸びと比べて武具加えた風染めの伸びがちょっとだったから愚痴ったゆ ミッドウェーはサンサン園に来る前の方が貫禄あった感 >>627
これって火パの人は初日で抜けていなくなったってことゆ?
それとも編成を詰めたら剣パ最強ってことゆ? >>634
火は降臨もレイドもEXのHPまでは戦神呼んで帰るまでにソロ終わってるみたいなとこまで一気に強化されたからなあ
武具パーツは恥ブリュだけ持ってないからきちんと比べられないんだけど、そこと比べると一歩引けちゃう感じはするよね
やはりジルバルが無課金枠だから運営的に配っていいラインがあるのかもしれない・・・ まぁ強いみたいな描写されたと思ったらテムジンにワンパンされたりしてるからな >>637
初日は救援の奪い合いで3ターン程度で倒せてたゆそうなると火パ>剣パゆ
それより長くなるようだと剣パのほうがダメージ稼げるゆ 平均的には強いのだろうけど敵意少ないのしかいないからなぁ
テムジンにやられた愛も軽く一つの世界滅ぼしてきちゃったてへとか言ってたし
戦う気があるなら強くはあるのだろうな テムジンが設定的に強すぎるんだよ
あいつ一人で一次大戦の何倍死人出してるんだっていう 愛はそもそも無抵抗だから誰でも殺せゆ
一応設定的には現時点のサンサン園だとパパ除けば最強クラスっぽいゆ? そういやテムジンの飼ってる羊もヒャクネンセンソウ吹っ飛ばすくらい強かったゆ
ミナシゴ上位なのは間違いなさそうゆ >>641
なるほどそうゆうことかゆ
無属性相手の最強パは気になるところだけど今回は比較にはあまり適していない感じゆ 風の強みはクリ率だよ
ソウジ、リョーマで35%盛れるのがでかい
火パは平均8%前後のベース値しか持たないけど風は10%〜20%のベース値を持つキャラが多い
ここに更にパッシブ35%が乗るとボナ込みでクリ90〜100%に届くようになる
ソウジに至ってはベース値36%もあるから立ってるだけで71%以上、ボナ砲で100%オーバーだしな ガキどもを森の中でどうする気だ
ちょっと正面向いてもらえませんか レーギャルンだからギャルにしたとか言いませんよね岡田先生?
調べたらレヴァ剣が入ってる箱がレーギャルンなんだな おねショタ大好きだからラーズグリーズみたいなのもっと欲しい バルアンジルの物理3回の後は猫なーん、フレイで魔法が続いてるから今回も魔法か?
火魔とか悲しみ背負いすぎだけどどーすんのかな
火MATK弓CRIぐらいやらんと形にすらならんというかそれでも触る気にならんし スルトってなると剣かゆ?
剣upだとやべーことになるな
手甲みたいのしてるから手甲剣ってことで武具な気がするが 元ネタ設定的には火-剣宝器(魔)が一番しっくりくるが多分宝器の方は少しひねって変えて来ると思う
予想としては火-剣短剣(魔)辺り 森の中のお宝ってらーちゃんがセッティングしたエロ本じゃないですかー 水武器の選定がめんどいゆ
何鍛えればいいか分からんゆ 初めたてソロだとまず取れんからギルド入ってないなら早く申請出しとき 何とか武器ガチャ50枚貯めて回そうとしたら間違って1連で45枚になったゆ
もう売るピース無いゆ 孤児の癖にいいもん食ってそうなくらいみんな乳デカいんだよな。あんまりガリ貧乳出しすぎるとリアルになって、反感買いそうなのはわかるけども 中世みたいな世界感で国の政治と軍事を担ってるからミナシゴは貴族みたいなもんじゃないかゆ ニルヴァーナ生まれのガチ孤児って居たかゆ?
ジャンヌは路地裏生活してたからそれっぽいゆ スレギルドは一般堕ちするくらいなら新規拾って育成してやれば良いんでない?それでもSS入れるくらいのメンツいるでしょ? ジャンヌだって孤児だから拾われたんじゃなくてミナシゴだから拾われたゆ >>644
スルトって他作品だと悪寄りなイメージ強いが
ミナシゴにかかればガキ大将なアホの子かぁ 親密度イベのサンゼンとゲンペイとヨモツに滅茶苦茶甘やかされてるの・・・いいな そもそもスレぎゆどに入る新規がいたら一般化選ぶなんてしてないやろってゆー >>668
リーマンにはキツいな
というか紋が出ないのはマジで舐めてる
ハード紋まで渋って制限付けてるのはマジクソ 取れなくても武器ガチャに追加するのでご安心下さい
とかふざけた運営だからな >>644
巨人名乗ってるのに巨女じゃないとか舐めてんのかゆ お前らにじさんじギルドに応募するんか?
スレ民で何人か潜入出来たらレポ頼むわ いやある程度やってる人はシャンクはくっそ余ってんじゃねぇかゆ
問題は暇で強い人程武器早々に取りきって救援来なくなるから後になるほど回転悪くなっていき結果現実が忙しい人ほど時間掛かる事だと思うゆ ぽぽぽとか言いながら巨女がショタ襲うやつ流行ってるよね シャンクと壺は降臨戦で大量に使うから毎月自転車操業ゆ >>694
外伝にもう1つ追加されるパターンなのでは
男性接触ありのフレイにはがっかりだったが。下に男配置しておくべきだったゆ 回復も買わなきゃ周回できないとこまで来て
急速に飽きがきた…みんなレイドやってる? ギルド戦だからミナシゴ1戦神1の追加あると思うが… 回復買わなくても周回できてたけどコイン貯まったから
もうレイドは終了、明日のギルド準備中 明日のメンテ明けで新規ガチャの告知はすでにされている >>698
限定は全取りして今はてぃーたんのためにエデン凸ってゆ
てぃーたんよりも武器が有能だったら悩むが ガチャ回せば薬がいっぱい貰えるやろ?
今回のガチャでは90個増えたわ 限定レイドのコインが3000枚しか貯まらなかったんだけど、交換するならどの武器がお勧めなの?
攻撃回数多い水剣? ステップアップ引くかまだ悩んでる
選んだラインナップだと割と外れないんだよなぁ メルヒェンEX ID 3790983697
助けてゆ 今度はヨルムンガンドかラグナロクさんからまた分離するのか マキナはいるからロキパトラ以外の銃補完は嬉しい
ロキパトラ引けなかったんや(´・ω・`) この調子で分離していったらラグナロクさんただのケツがえっちな女性になっちまう ここで銃が来る可能性は考えてなかった
マジ引きたくねぇ…
できれば防御型の微妙性能で来てくれ 新キャラは飯で釣られるダウナー系?
エフェクトが付いてないからSR感あるゆ ヨルと999号ちゃんって別ガチャですよねやっぱり…1天井分は石あゆんだが 明日ガチャきて13日もガチャ来るんだっけ?
とても石たりんわ、金ピもねーしどーすんだこれ >>734
今から10連でヨルちゃん引くイメトレしておけ! もやし生活にすれば回せる
俺も5キロスリムになった 属性分けでさらに得意武器も複数種なんてソシャゲブラゲじゃ扱いきれないのになんでどこの運営もこういうことやりがたるんやろね
インフレ抑えられるかもしれないけどそれ以上に欲しいもの来なくて辞める人増えるだけなのに やっとこ活躍の機会が回ってきた数少ない水SSRのうちカンウヨリミツも水ATKパッシブだし水物理なんじゃねぇのゆ
限定だらけの銃パッシブで来るとも思えんゆ 水的にはATKが欲しいが銃的にはMATKが欲しいところで悩ましいな 物理銃ならそれはそれで大道芸出来るからBS強いなら断然アリではある
リョーマはBSがカスなんだよな >>737
自慢ではないが自分の運に自信はないゆ! 金ピ不足が一番のクソ
とっても使えないとかとる意味ねー
あ、エロ目的の人は別 俺はATK派で
水物は新キャラぶち込むだけで完成してるねん >>742
銃パッシブならジャンヌとかいうのが要らなくなるだけじゃね? ヨリミツカンウパパとユリちゃんパパと銃パパパの派閥勧誘争いが起きゆ やだかわいい
光魔以外引かないって決めたのにパパを誘惑しないで 銃MATKだとロキかギャラルを任意で入れ替えられるようになるか
ギャラルは専用がクソだからミズが強い専用武器持ちならワンチャンあるな
クリ率下がるのがつらいが もう普通に水atkでいいよ
水だけ温存しすぎなんだよボケ
もうお湯になっとるわボケ くそかわからの死産
トールちゃんで学んだ悲劇がまた…… 999ちゃんが光物剣っぽいからそれをまずは確認してからゆ
ギルバト序盤は火パでぶん殴っとけばいいゆ (´・ω・`)補助を属性一致じゃないと効果半減にすれば水の時代がくるはずゆ 同属性は耐性つけそうな気がすゆので麻痺でペチペチゆ MATKでも銃杖で水MATK&杖CRIあたりなら
ユリちゃん、フレイ、新キャラにロキカイシュウ添えてそれなりの形になりそう 初日は個人ギルイベでいいゆ
2日目から全体ギルイベに変えて報酬倍で頼むゆ
ストーリーも初日は無限でいいゆ >>752
杖パパとかいう希少生物も居るって見たぞ キャラが水物理だったら引く
魔法だったら10連だけで終了する というかチクビは自分をジャンヌだと思っている精神異常者が攻撃武器槍だったのに杖だったし
しかも攻撃モーションは槍でわけわかめ 生レイドは明日1日中
収集イベはメンテまでなのでデイリーは午前中に 見た目はどっちもドストライク
石は投げ捨てるものとする ヨルが水で999号も水で次のイベントも水
全部物理で来れば水パ完成出来るぞ >>781
質問レスには「黒騎士さん知ってるー?」で返せばいいんだな マキアが戦いでエッダが詩だっけか
ヴェグタムルとエッダみたいなことやってないからエッダ被りは問題ないか ヨルちゃん「なんだが?」
ヴァフスルーズニル「知ってるー?」
ちょっとキャラ被ってませんかゆね? >>778
基本奥が一番確率高いはずだが誤差なので副産物のStage17でいい たぶんどこまわっても確率:消費APの比率は変わらないんじゃないかな
特効揃ってて溢れない限りは何処でも素材欲しいとこ回ればよさげ 昼から始めてストーリーノーマル終わった所なんだけどイベント全力で回して交換しながら育成すればいいの? メインはEXまで終わらせたほうがいいけど
もう終わるから先にイベントのほうがいいのか >>795
ワンパンでもなんでもいいから記念レイドの武器一つぐらいは頑張って取っとこう 570付近に初心者手引きの流れがあゆ
明日で終わりだけどガチでやるなら多分ループ分で盆も生レイドも結構交換できゆ >>795
それでいいと思うゆ
理想はイベント周回しつつメルヒェンってレイドの救援に入って猫パンチしまくって武器交換することだけど…結構大変ゆ
イベント交換は各遺物の欠片と金銀無垢・金神紋ピース、金の覚醒紋あたりは取っとくと後で少し楽ゆ
余裕があれば持ってないキャラの金ピとかも売れるから取っとくといいゆ
それ以外で迷ったらここで聞くといいゆ (´・ω・`)食券買えなくて困ってるババアみたいな質問だゆ >>799
レベルは正義ってことでギンちゃん完凸しても良いのかな?
あと好感度イベ2個は見られたのでありがとうありがとう ゴミが出ゆ事も考慮して猫パン30回くらいで武器1本と考えれば楽
かもしれない メルヘン倒しきれないEx+が大量に並んでるの
ふつうにEx自発して倒し切ったほうがはやない? 紋が全然でないことを考えれば主催で300近くは大きいんじゃね? 新規といえばVコラボでバチャ豚は釣れるのか
推しを勝たせたいとしてもギルドは抽選だし終わればVもやらないし 初心者に優しくしないとサ終がチラつくゆ
マウント禁止スレゆ 恒常レイドの魔王紋もミッションで配ってるから五輪閉会式並みにカオスになっとるんだゆ >>803
神話遺物とか交換した後に余裕があればギンチヨ銀ピ交換してイベント総合ミッション埋めのために完凸してもいいとは思うゆ
でも限凸しようミッションとlv上げようミッションと全て達成しようミッションせずに
ギンチヨピース300枚とか売って金無垢12枚にしても良いしどっちでもいいゆ…自分はモヤモヤしちゃうから完凸してゆ… 無職レイドはわりと当たり前のように500万以上殴らされて草生える
自発が供給過多なんだな 4時間半で完走してたから多分やり方選べば楽ゆ
ちょっとリロればEx+の死にかけ一杯転がってるよ ある程度削ってからじゃないとみんな入ってこないゆ……
討伐失敗発生でみんな疑心暗鬼になってる気がすゆ 更新したら全部メルEX+だったりがよくある
どう考えてもEX周回の方が速いと思うんだけど イベよりレイド寄生で武器交換の方がいいかな
通常レイドでも限定コイン貯まるから
通常レイドEX殴って交換から薬確保、EX+はHP少ない奴だけ殴る
水火は英雄交換に使うから優先して狩る マキアはMVP確定で取れるし一人で600万以上削れるからガンガン入ってるわ
カタスユガは人多いからすぐ終わる
メルヒェンはしゃーねぇからちょっとボランティアしてやるかって感じ 水組もうと思ったけどあまりに組めなすぎるから明日のガチャで勝ってから考えるゆ… 明日のガチャで勝っても金ピ足りないから結局意味ないゆ 今月分の金ピは使い切っちゃったの
お小遣いちょうだいジャンヌ どうせ通常攻撃しかしなくなるんだし脳死で水キャラ敷き詰めるゆ You TubeのCM初めて見たけど普通のギャルゲーみたいな仕立てになっててちょっと笑った
でもあれはあれでちょっとありかもとか思ってしまった 水パに宝輪を突っ込む余裕がないと
結局宝輪を突っ込み済の他の染めパに劣る気がする
水パは1日おいてから考える
そして40週終わってそう イベントに向けてメンバー募集です。
ギルド名:ミナアスモシゴト
募集人数:3名
条件:ギルドイベント中2日、非イベント時5日ログインなしで除名
ギルドイベントはメダル貰える周回は時間合わせ、終わったら自由凸です。
予定が合わない人も自由凸OKくらいのゆるい感じでやってます。
ギルチャはほどほどに会話ありますが、特に強制ではありません。
加入希望される方は申請後にID3桁を教えて下さい。 あーキャラピース売れたりするのね…んー戦力足りないから完凸して育てとこうかな
一応昨日ギルド入ったけどギルイベで注意せなんことあるのかな……? 多分注意せないかんことはギルチャで聞いた方がいいゆ ギルドレイドは戦闘中にホームに抜けることにより、自分の戦闘状況を中断しておくことができる
これのメリットはとりあえずギルドレイドを一度体験してみるとわかると思う APブーストって✕3まであったんだな
今日まで知らなかったよ・・・
今まで自動周回で回してたよ ギルマスのちんちんに従うに見えてもうた
疲れてるわ レイドほとんど自発出来なかったゆ…挑戦回数撤廃か1日分貯めてほしいゆ >>686
この武器をガチャに入れるとか勘弁してくれい・・・ ダレカキテーゆ
マキアEX+
1394388909 (´・ω・`)このイベレイドメダル効率がうんこだから終わったら叩かないし自発もしないゆ! とりあえずイベ産でこの性能ならまだしも
これを武器ガチャに入れるとか狂気としか思えないから勘弁してくりーw (´・ω・`)ドロップがうんこな上に変換効率がちんこ イベント終了後、これらの装備は武器ガチャへの追加を予定しております。
何処と無く追加嬉しいでしょ的な感じを受けるところが恐ろしい所だゆ N武器引いたら勝手に売却してほしい、どんどん増えてるけど完全に放置してる そういやキャラの所持枠もないな
D1兄さん見習って? 武器は各属性EX+のレア泥にでもしておいてくれればいいのに >>856
40はやばいなー 意外とその辺の容量は余裕持たせてるのかね 親密度イベントがあと12時間くらいで終わるから注意ゆ レイドの戦闘中はしらんけど
ショップとか戦神選択時とかホーム戻るときとか
場所問わず不定期に5秒ぐらいレスポンスない事あるわ マウス動かしながらクリックしたりしてるとドラッグ判定になって反応しない メギド引けたからやっと紋が使える
さあ次はサンゼンや(白目) やったレイドイベ武器回収終わったゆまたこの形式着たら辞めそうなくらいめんどいゆ >>859
見忘れてたゆ
一番やべーやつがキントキってくらい平和なメンツゆ 最近は平和な子のお話が多いゆね
皆ディーちゃんを見習うべきゆ ヤベーヤツを序盤に持ってきたから後続が大したことないなって思っちゃうだけだゆ 生放送であんな質問取り上げてたからやる気はあるみたいゆ ヨルはSSRゆ?
絵の雰囲気はSRにしか見えないゆ
水SRが来ても戦力が全く変わりそうにないゆ けどあの様子だとダークなのメインだけだろう
コラボや限定はいつも平和だし >>872
TwitterにSSRって書いてあったゆ…
失礼したゆ… SSRなら戦力になるとでも?
この運営なら魔タイプゆ なんとかイベの最低限の交換と限定レイド武器1つ交換出来たわ これ汎用凸素材結構手に入るからSSRでも完凸前提みたいな感じなのかな この運営商売の基本が分かってないんだろ
最後の完成パーツや追加強化パーツなら売れるのに
部品だけ延々小出しにして客には何が組み上がるか一切分からない
運営は全部買ってくれたらいいじゃんwwwとかいう最悪な売り方してるから
いつまで経っても売上げ伸びないんだよな 水物理銃でバフに水ATK30にクリ20とか付いて
外伝武器が桃剣水銃バージョンとか水パの救世主に違いないゆ 水と闇はガチャから出てきたら使えなくもないけど風とか出てきたらマジで最悪だな
とりあえず杖が1本欲しい >>878
その上列車に被せてくるから新キャラが確実に手に入る列車の4倍石優先しちゃうゆ(´・ω・`) メルヘンは今日の日付が変わるまでかゆ
今必死こいてやらんでいいから寝るゆ むしろ早いうちに剣パ強化パーツばっか追加したから他のが売れなくなったんじゃねぇの ガチャ内容は関係ねーよ
そもそもミナシゴはそんなところを精査されるような段階まで行ってない
売上暴落してるのが初回のギルイベ絆ゲー翌月、剣抜き簡悔サンパレ翌月の2回だから単純に運営のクソムーブで見捨てた奴が多いってだけだぞ ろくに人も集まらず参加者の攻撃分で1ミリしか減ってかない外れレイド多いわ 1週間以上INしなくなって戦神好みじゃないの解除してるけど
課金してる奴がINしなくなって、課金してなくてRANKも伸びないほうが残ってる不思議な感じする
動作の快適さ段違いなんでポテンシャルはあると思うんだけど やっと全武器交換終わったゆ
>>889
そうゆう場所に入ってMVP取ゆの楽しいゆ 無職コイン→レイドコインの交換レートが0.6倍の糞仕様だからなぁ
恒常レイドならEX+救援で600枚近くコイン拾えるのに無職レイドは実質200枚以下の実入りしかないせいで武器取り終わったら一切潜る意味ないんだよな
生なんて新規獲得が最大の目的なわけで、今イベも実質お祭りなんだからレート5倍ぐらいでザクザクコイン掘れるようにすりゃ良かったのに
どうせそれでも1.5倍レイド以下の効率なんだし 救援で人が少ない部屋に入ったら初手救援要請を出してるけど
効果があるのかいまいちわからん 少し経ってからの方が人が来そうな気もすゆけど気がすゆだけゆ 他人の部屋でも救援出せば普通に自分の救援扱いで飛んでるよ
例えばフレンドマークのついた救援依頼に入っても部屋主は見知らぬ誰かって事は多々ある レイド今日までじゃん
相変わらずMATKの火力終わってんな レイド上位見ても剣パ剣パ剣パたまに光パ
世知辛い世の中ゆ 今回は高ダメ2人攻撃で何度か転輪持ちが殺されたから
次回のために2本目取っておくゆ ミナシゴや戦神引いても武器ガチャ次第になったりするというか課金したところで未完成で止まるからみたいになるんだよなあ ガチャキャラも重ねる必要ないし凸素材の配布多いしで
他ゲーほど廃課金有利ってことはなさそう
武器ガチャチケを制限なしで売るしか トップ10に入るなら廃課金が前提だけど、100に入るなら汎用の剣パ等で余裕って感じのゲームゆ ダメージレースとか高難易度クリアにこだわりなければ気楽にプレイ出来るってもんよ
不満があるとするならダークな話が減って来た所と接触表現が足りない所かな でーじょーぶだ
先生が岡田が関わっててグロくならないはずがないって言ってたゆ トップ100ってなんのだ
剣パで上位取れるの対雷くらいだぞ
レイドなら余裕で剣パ天下だけど 武器ガチャ次第で完成しないと言っても、そもそもミナシゴと戦神引けば上位0.5%〜1%くらいの上澄みに入れるぞ?
俺も奴隷晒し持ってれば少なくとも3位、下手すりゃダメラン1位狙える属性もあったけど別にそこまで拘る意味も無いと思うが
そこまで1位取りたいもんか?
100位以上なら報酬変わらんしぶっちゃけ満足してるんだが >>909
適当にゆっただけだけど、総合ってニュアンスゆ
剣パはどこでも使えゆしトップ取れゆ場所もあゆけど
一部に特化させゆと属性固めや別武器種の方が強いって言いたかったゆ
そしてそれらを揃えた上で武器運とゆう恐ろしいゲームゆ 戦神出して3ターンで終わるコンテンツは1個完全体になっちゃえばもう何でもいいってとこまでそろそろインフレ見えてきた感じはする
これくらいの緩さで続いてくれるとありがたい
属性耐性とか高難易度大縄跳びとか実装しなくていいからな!絶対だぞ! >>871
やだなぁ
寝言は寝てから言うんだよ?
気をつけようね >>913
理想はイベ毎に超高難易度(報酬ほぼなし)用意して、廃課金と特化パーティにはそれに満足してもらって
高難易度で剣パ勢を満足させゆことゆ
一部の無課金お客様はクリアできないって切れゆけど、さすがにそれに配慮してたら成り立たないゆ 廃課金も報酬ほぼ無しでは満足しないだろ、めんどいだけじゃん レイドげーだし超高難易度とか別にいらなくね?
今のEX+くらいで丁度良いと思うぞ
小学生が砂場でわちゃわちゃ遊んでるところに乱入してダブルスコアでキャースゲー!されて気持ちよくなる中学生になれりゃそれで良いんだよ まぁ今のレイドならモモタロソード二刀流の剣パでだいたいなんとかなるゆね
武闘上位とか別に趣味だし ゲストにメギド取ったと思ったらタバルザカなんだけど? >>922
救援来てくださった方ありがとうございます! せっかくおっぱいデカイのに隠すんだもんなー
うるさいとこが居るのはわかるけどエロゲやぞ… 武闘会上位取るのに廃課金なんていらんぞ
必要なパーツなんてそこまでないんだから最適ルート組んでひたすら繰り返すだけだよ
お前らはサンゼン運ゲーとか言ってるから上位になれないだけ
サンゼンがいいのこなかったらリタイア
クリ少なくてもリタイアだよ つか自分でサンゼン運ゲーって認めるようなレスじゃんwそれ フルオート一発勢でスマン
初回以降ドンドン順位が落ちて前回は200〜400位だけど報酬取り切ったらどうでも良いと思ってるプレイヤーも多いと思う そろそろ未読親密度イベントにも赤丸バッチつけて欲しいです
ここのレスに何度助けられたか フルオート一発勢で400位とかそもそも真面目にやっても上位絡まんからどうでもいいし好きにしてて良いぞ
サンゼンは運ゲーというか想定している理想の回復状況になるまでリタマラするもんだな
妥協込みでまぁこんなんでええやろのラインまで粘る >>934
有能なフレが数人いるかの差がでかいゆ
一人有能が来てくれゆとそれだけで30%以上削って救援も読んでくれゆ いい加減BSの上限外してくれんかね?サンゼン使っても3ターン目が壮快感無くて勿体無い >>940
有能フレは武器全部取得済みだろうから俺のような雑魚しか残ってないゆ
運営はもっと景品用意して有能フレが離れないようにして欲しいゆ 時期限定モノは初日二日で済ませろはソシャゲレイドの鉄則よ
終わった奴から逃げてくからな BSの上限外すとマオが一撃で100万出せるようになってしまうな
サンゼン使うぐらいならゲンペイ出した方が火力伸びるぞ BSはヒーコでテストしてたけど、2回攻撃BS増やす課金煽りあゆから無理ゆ
>>943
誰か書いてたけど、交換所の属性コイン倍率下げたのは悪手だったゆ ダメ上限あるから複数回武器が輝くし、その外伝武器もつキャラとかが売れるからたぶん撤廃はないじゃろな
撤廃してほしいけども ★今回のイベントストーリーには『爬虫類を想起させる描写を含む、他の女性存在による接触表現』が含まれます。 うおおおおおおおおおおおおおおおお
爬虫類の俺歓喜いいいいいいいいいいいいいいいいい 他の男性存在(ショタ)による接触表現はまだですか?
おねショタ味あるキャラやたら多いのでもったいないです 『爬虫類を想起させる描写を含む、他の女性存在による接触表現』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! (´・ω・`)サイガワラちゃん可愛いゆ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628655621/
ERROR!
ERROR: We hate Continuous....
連投ですゆ
(´・ω・`)・・・あれ?じゃんぬオリジナル言語ではないゆ? 最近Rの方のTwitterもちゃんと更新されてるな >>957
乙ゆ
銃刃とか魔法だったら後々面白かったろうに日和ったかゆ なんでも追っかけてたらお金持たないゆ
水は捨てるゆ まぁ今日引くのは下策
明後日のラインナップ見てから引くのが中策 カンウヨリミツミズガルズと得意武器がバラバラすぎて辛えわ
明後日の限定もあるし様子見かな カンウ、ヨル、ヨリミツ、アレスで水ATK70かゆ
他の属性もこれくらいわかりやすく属性染めさせてくれゆ 水atk組は見事に武器分けられたゆね
ヨリミツ主軸でにゃっぽいハルカゼ混ぜるのかゆ 短剣はカッターナイフやら海彦剣やらあるから苦労しなさそう ただ外伝武器が銃になるのだけは気がかりだな
リョーマ銃みたいな性能をぶち込まれるとかなり厳しいところではある 一人称あーしはユバのはた迷惑爆発女を思い出してイラッときてしまう 爬虫類を想起で女性ならメデューサ?と思ったけどこれ多分オデンと同じ北欧神話系の話だよな。ならメデューサは違うか、ギリシャだし あーしはギャルキャラのイメージある
爬虫類とか他の女性存在の警告って初?
ヨルが爬虫類でスルトが女性かな >>991
ミズガルズ蛇
北欧神話に出てくる巨蛇。Miδgarδsormr。ヨルムンガンド(〈巨大な杖〉の意)とも呼ばれる。ロキが巨人の女との間にもうけた子で,オーディンが海に投げ込んだところ,成長して大地を一巻きするに至り,世界終末の日には陸に上がってきてトールと戦い共倒れになる。
またロキの娘が増えゆ ツイみてたら新戦神のサンプルボイスあったけどこれ名義違うけど上田朱音? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 54分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。