【DMM.R18】要塞少女 Part146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627969139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
限定ローゼ感謝
サービス長く続けば3バージョン目来ることもあるかねぇ ログインで頻繁に認証エラーってなるんですが改善策ありますか? あと今水着オーレリア以外でおすすめの⭐5いますか?限定とか以外で >>10
分からんけど、キャッシュの削除とかしてみたら
>>11
シェリルとかレーニアみたいなドロアップリーダースキル持ちが一人いると得した気分になれる >>1
乙限定ルピナスちゃん感謝
さぁ次はにゃっふんの番だ >>1乙
メルクリさん出たことだし
同じにゃ長繋がりで限定アイビーとか出てきそうで怖い
殺人的なダメ男製造っぷりで、駄目司令官量産されそう >>18
壊れた司令官様の末路…
>>19
そこはエルヴィールさんかHマンさんの席なんでしゅよ まな板…ホムラさんの胸の話かな
ルピナスは割と大きいと思うけどあれでも要塞の世界では貧乳レベルなんだな 何ヶ月ぶりかにブースターでたわ
流石にドロップ率ひどすぎる >>1乙でしゅ
>>22
わちゃわちゃしててたのしそう(適当) >>22
こういう画像をゲーム紹介のギャラリーに使えばいいのに
初期のままだもんな。 ぐぇ、塔も微妙にほんのちょっと経験値あるのかよ
ランク上がりそうだったから上がるギリギリまでやってから後は魔獣だけにしようと思ったのに上がってもうた…… 連戦もチケは使うけどAP消費しないのに経験値がある罠
魔獣の調査はAP使うのに経験値がないのよなぁ 出撃したユニットにも経験値無いんだよな
それがなきゃLv1ヴェロニカなんて気にしなくてよくなるのに
ほんとにここのゲーム班はセンス無いよ あの初回ガーベラすごろくのトラウマのせいで、ランク上げ抑えているのかもしれないけど
銀メダル溜めといたほうが得だと思うから、気にせずさっさとランクカンストさせた方がいい
2週間分のAPフルに使わないといけないイベントなんて、もうあるわけがない
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。リミットバトルが来るまでは リミットはAP節約したければリタマラがあるし
今ある要素でAP大量に使うのは精々新魔獣が渋かった場合と人気投票ガチる場合くらいじゃないかな
まあ新コンテンツで使う可能性はあるしリミットバトルのリタマラも潰されない保証はないけど リタマラできなくなったらガンスルーするだけだなあんなの
今でも正直わざわざする気しないけど 順番に行けば次イベントが恐怖のリミットバトルか…
改善されているように祈るばかりだわ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月10日 11:00 〜 8月10日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
・各種調整
・一部ユニット及びエネミーの索敵範囲を調整
索敵範囲を基準値に統一しました。
射程の長いユニット及び一部デストロイヤーは索敵範囲が
広くなるよう調整されております。
・不具合の修正
・ルピナス【水着】のガチャ登場時の自己紹介文が枠からはみ出している
・魔獣降臨にて、ラウラ及びモルの与えるブレイク値に誤りがある 索敵範囲修正って何か悪さしてたっけ?
オート時のシューターが逆サイド敵スルー減るのかな、デストロはちょっと仕事してる感でるぐらいかね? はみ出てるくらいならルビナスさんで驚くところはない 真シズのカラスの異常ともいえる索敵能力がナーフされるのか
むしろあれが基準になるのか
って一部デストロイヤーってウマ娘か? カラスおっさんが左右分担できるようになったから影響はさほどないかのお >>42
ペトラとか野菜の初出イベントで出てきた罠商人 インパクト足りないよね、命名表用意してダイスふってキメたほうがいいのではマイヤ? 魔獣用スキル強化素材 小が足りなすぎる…
なんで最初のパッシブスキル強化から中や大の素材が使えないのん? 魔獣で自分じゃ全くクリアできんというかダメージすら二桁いかないハードを救援期待してやるのはやっぱり感じ悪い?
寄生って行為ですか? >>47
カスダメでもなんら問題ないぞ
ドリアードだろうがオートワンパン余裕な奴は多い ドリアードやれるやつはもうスキルいらんと思う
>>47
実装当初ならいざ知らず、パーツだだ余りの今の状況でそんな事気にするやつはいない
99%でもどんどん流していけ 全然、あえていうなら評価がとれなくなるミリ残りとかひんしの魔獣に躊躇するくらいだし 今手持ちに魔乳キラー持ち13人いるから
さすがにこれ全部何も考えずにMAX狙えば足りないかもしれんが…
普通にドリアード毎日委任してたら足りないってことはないな >>47
どんどん流してくれ、2%しか削れん俺にはありがたい ハードの3体なら残飯B評価でも処理しに行くぞ
ドリアードはまあ・・・誰か殴ってくれるんじゃないかな・・・ >>47
0ダメでもガンガン流して欲しい
ドリアードはまだ強化終わってない人が叩いてくれると思う
ハードV種はパーツが足りない人や強化終わった人が金メダル目当てですぐ来ると思う もうどのパーツもいらないし
デイリーミッション達成目的なら何でも行くかな 最近アクアキラー持ちの高DPSが水ヘルガしかいないことに気付いて
シューターパーツ強化してるから見つけたら倒すかもしれない 無事オーレリア水着入手しました!
限定キャラめっちゃ強くないですか?
次の限定キャラってハロウィーンとかに出ますかね? 次は1.5周年(9月末)かな、純粋限定ではなくフェスキャラな気もするが
その後1ヶ月後くらいに限定ハロウィンかと >>58
水レリア(と真シズ)が壊れてるだけで、限定だからってどいつも同じくらい強いわけではないぞ 半周年アリシアも一周年シズユノも普通の限定なんですが…
フェスはストーリ更新に合わせて開催するだけでしょ ハロクラリッサも水着痴女のお姉さんも完凸させたけど今はもう使ってないな
でもハロクラリッサはずっとホーム画面に設定してる
ほんと立ち絵だけでも超シコれる ユノも最初は強いと思ったけど
セリスにシズ鳥に今回の水着と高速アタッカーが増えて歩いてるだけなんだよな
今じゃ完全に回復スキルだけの存在 >>47
パーツ強化終わって既にBP余らせてる司令官もそれなりにいるだろうから、どの難易度でも流しとけば誰か殴ってくれるで
あとドリアード流すときは、ドリアードのレアパーツまだ持ってないなら、できれば自力で20%削ってから流すんだ ユノさんは回復、そして良い出会いを準備するという大役があるから… 鈍足ストライカーなんて魔獣や討伐でしか出番が無いな
進撃ではまったく役に立たん だがまってほしい、トリックルーム使う敵か天候が来れば鈍足もワンチャンかもしれない。 大チャンスとばかりにイベントEXU回って大天使の羽集めてるけど
1週で10くらいしか集まらなくて予想以上に大変…
でも毎週交換したいなぁ どれも強い訳ではないんですね
出るときに強かったら課金してでも取るので教えてください
ちなみに情報交換ってこことwikiくらいでしょうか? >>71
シェリルとかの泥アップおりゃんのかい?取得量そこそこ変わるで 今試してみたらEX2は泥アップ2チームだと1回に7個だったから、既に編成には入れてるんじゃね 皆さんありがとう
ドリアード初めて挑戦して0ダメでしたが何か虹パーツ貰えて嬉しい >>71
シェリルのリーダーS入れてたらだいたい17枚くらいドロップしてるわ
見てる限り最小は12枚だった
>>72
恒常★5だとエマ、アイビー、アニカ、アストレアあたりは強いかな
Lv65まで強化して最近でもよく使ってる
強いかどうかは置いといてヴェロニカも使用頻度は高い
今回みたいな連戦イベで駒が足りないときにも役立つ え、3連戦にシェリルレニア七輪それぞれリーダーにしてやるとのばせるの? アニカに可能性を感じました!
ちょっとガチャ回してきます >>73
>>76
3戦目しか入れてなかったけど
全部に入れたら21ドロップが2連続した、しゅごい 連戦のドロップアップは一戦毎に効果があったはず
複数いるなら全部のリーダーに設定したほうがいいです 水着ローゼはあまり話題にないみたいですがうんこですか? 2人設定してるけどほぼ全部21落ちてた感じ
3人目は素材のドロップが安定するかもしれない 引いた感じ強いんだけどこの役他にたくさんいるので… >>83
普通に強いんだけど水着リヴェと制服セリスがまあ強いからな
8コスって軽さをがこの二人より大きく勝る利点 >>81
おぉ良かった、損するところでしたな
ちゅーか3人羨ましいでござる…
2人でも目に見えて変わるから3人はかなり旨いだろうな、しっかり稼いでおくれ 水着ローゼは弱くはないけど壊れ級水着オーレリアと比べると地味って感じかな まじかー途中で思い出して一人入れてほぼ終わっとるまあ次からでええか 水着ローゼは、同種の高性能版が複数いるからなぁ…
性能の分コストの軽さは魅力だけど、真シズ水オーレリアほどではない >>83
始めて間もないなら充分強いと思うけど
>>86が挙げてる二人のほうが似た使用感で汎用性が勝るので、あえて話題にするまでもないというか
あと、フェスでもないのに非ピック狙いでガチャ回すのはやめとけ
水レリアがいれば、あとはビギナークエで完成させた☆4アリシアとか水ローゼとか使っとけば何とかなる トレハン系は3人入れてるとEX2は大天使21個確定でEX1の天使なら42個確定
チケ3倍消費での数字だから等倍消費だとEX1の天使は14個でEX2の大天使は7個が最大なんだと思う
あとこの連戦ってルレのドロップ数アップの効果が効いてない気がする
でもルレの効果は消費される ルーレットの泥upは討伐か限凸アイテムないしメダル目当てに
メインか曜日クエストで消化するのでしゅ 今日のドロアップは2回目だったので1回目を討伐で使用済み
メダルや育成アイテムはまだ有り余ってるので気が向いた時しか行ってないわ 普通のシズって使えますか?パッシブないんですがなんでですか? >>98
滅茶苦茶強いって程じゃないけどまあ使えるよ
出せるカラスの数自体が多いから、相手次第では稀に英雄シズよりDPS出ることもある
昔はそもそもパッシブスキル自体がなかったんだが、昔のキャラは後出しでパッシブ貰えたキャラもいるし貰えていないキャラもいる >>98
Q. パッシブないんですがなんでですか?
A. 運営に訊いて下さい。もしかしたら運営に嫌われてるのかも知れません。 丁寧に回答ありがとうございます
後からパッシブ追加に期待して育てます
本気シズが出たらしいから運営からは嫌われてるか見放され説ですね
色々キャラクターいて楽しいですねー シズは初期キャラにしてはまだマシな戦闘力ですし
恒常オーレリアなんてテコ入れあったのに未だ最底辺よ シズはパッシブ追加の必要が無い程度には優秀と考えるんだ そういえば忘れがちだけど
マイヤちゃんは既に火力1.5倍の上方修正が入ってるんだったな…
同じキャラに二度目の上方修正は基本的に無いだろうから、マイヤちゃんのパワーアップはもはや絶望的だな 強化されてなお他のキャラの元ネタから考えて半分しかないんやぞマイヤちゃんは オールキラー:全エネミーへのダメージ1000%UPパッシブで解決でしゅ シズは覚醒絵が優秀
真シズに使わせてほしいぐらいだぜ 覚醒ってイベントやガチャ被りで貰えた分しかやってなかったけどキャラを絞って積極的にやってくのがいいのかな
覚醒1を3人揃えるより覚醒2が1人の方がまし? キャラにも寄るんだろうけど ネクサスのメインサブのパーツ埋め終わった瞬間にメンテ入りやがりましたですの・・・ >>112
楽したいなら真シズさんとか水着オーさんみたいな壊れキャラをフル覚醒するほうがいいでしゅよ 対単体向きではあるけど超ど安定パーフェクトクトぷによ いままで一強だった一周年シズに並んで二強になるくらい強いぞ 水オーレで壊れてないって言ったら真シズ以外の攻撃ユニット全部が微妙又は使えない扱いになるわ マジでそんなつおいのー?
でもデカパイじゃないからいいや
デカパイでつおいのくだちい 2周年はシン・マイヤちゃんとゴリラとミネルヴァさんでしゅ >>98
周りがインフレしてきてそれほど強くはなくなったけど
サ開したときの初期キャラの割にはまだまだ使える感じだな
ユニット生成が遅いのと本体が死にやすいから
育成を進めないとあまり強くない
俺はLv60、5凸、呪いの腕輪付けて使ってる 初期キャラだったんですねシズさん
1凸したのでメンバーにいれたいと思います
水着オーレリアとシズで無双してますが召喚できるキャラが基本当たりって認識でいいですか? 癖はあるけど対置対空肉壁空母が弱いわけ無いんだけど。天狗&魔術師に勝てない点で他とかわらないみたいな扱い。 半年遊んで初めて知った キャラ詳細のプレビューでどんな攻撃方法なのか動画で確認できるんだな >>127
それ出来るようになったの2週間くらい前からだな 録画見せるんじゃなくてなんかもっといい感じのいい感じにしてほしい しかしファーマーよりオマケ生成のストライカーの方がつよいってどうなんだ
アイビーラナ全盛期の頃からそうだったけど ファーマーは生成元が前線に追いついて死ぬリスクがなく後衛狙いやクラッシャーの的になれるのとパーツ補正がストライカーよりでかいから
まともなトークンを呼び出す星5が出たら壁だらけのステージ以外ストライカーの上位互換になるけどね 生成タイプのストライカーは本体が戦えるようになったファーマーなんよ 真マイヤは先代の龍王達を次々と召喚する最強ユニットになる 時間で死ぬこと考えたら前線に出ないとか言われても「あ、はい」って感じ
囮用にデッキに一体入れるか入れないかってところだな >>133
>>136
前線に出るも出ないも一長一短だからルピナスには期待してたよ・・・ ファーマーは延々と生産されると戦力を貯め続けられちゃうから時間制限がある
元ネタのストライカーは自動で敵陣に突っ込から必然的に死ぬので生産し続けることがなかった
が、要塞のストライカーはずっと居残れちゃうせいで生産能力が壊れちゃってるのよね >>125
なんか着々と攻略してるみたいだから補足すると
凸は2か5か完までやってアクセサリー枠を開けるのが効率がいい
アクセサリーの補正が割合増加だからけっこう大事なのよこのゲーム
しかし後々強キャラを引いたときのために輝きは温存したいから
まあそこは計画的にね… コストの概念があるゲームで
本体が死なない限りノーコストでユニットを生成し続けられる能力が弱いわけ無いわな
その辺も含めてゲームバランスがガバガバなんだよw
それはそれで、ゲーム自体の必勝の攻略法を探す面白さがあるから俺はいいけどさ ルピナス
次は★5になるってよ
きっと凄い性能になるんだろうなあ() >>129
実を言うとイベント配布だけでなくイベントの特効キャラになった事がないガチャ産キャラにもプレビューが無い
ガチャ産★3にもプレビューが有る子と無い子が居る >>135
なんかFF15のノクティスを連想した
あっちは歴代の王の武器だけど
そしてセリフを噛まずにしゃべれたら「言えたじゃねぇか」とか言われそう FF15みたいなクソゲー中のクソゲーをやり込んでる人がプレイしてるとはこのゲームも安泰だな 古の龍ってみんなサイコロで好きな数字出せるのが特技で攻撃能力無いんでしょ 魔獣降臨の『魔獣用スキル強化素材』のドロップ量がアップ!
この機会にユニットスキルを強化しましょう!
いや、ドリアードのせいでもう魔獣用スキル強化素材いらんやろ……
パーツの方上げようよ この世界に麻雀あるのかな…
まあ龍さんルールブック一瞥すれば上級者並みに変貌しそうだけど ネフェリィが壁に含まれるのか
十分なサイズあると思うんだが とはいえある部分が壁になってるとしか言及されてないからなぁ ある部分が山と壁と言っただけで別に乳の話はしてないからセーフ >>154
パッシブスキルの強化方法がマイヤちゃんであざといなぁと思いました 何かしらセット販売くるかと思ったけどなかったか
しょうがないいまいちお得感のない石でオーレリア引くか 連戦IV-1のSマイヤちゃん接待ぶり
巨大敵ラナだろうと天狗2体だろうとあっさり無双かます。なお熱波
まぁ、進軍はやっぱ難易度自体は低いな >>165
ほんそれ
商売する気ないのか試されてるのか 露骨に集金しようとしなくても運営にはまだ余裕があるという証拠なのかもしれない Aルートでシリアスな引きしたのにBルートが開幕から酷い だったら非公開乱発しないでくれますかね
金ねえのみえみえだよ、夜ノみつきがエロ絵仕事うけなくなったならともかく
最近花騎士で描いてるからそのいいわけは通用しないぞ 会社に余裕があるから外注じゃなくて社内絵師を育成しようって方針なんだ――って考えることもできるし、その辺はどっち方向でも邪推にしかならん ルピナス編で一瞬でギャグに変わりおった
シナリオは上から順に見るのだぞ 何だ課金アクセないのか
この2万は別のゲームに注ぐわ 何気にこいつを掘るのが一番手間じゃのう…
ttps://i.gyazo.com/c6c4459a0ff2daf7715c157e9e417844.png
ハードなら外れても餌は掘れるが、ノーマルじゃねえ 複製体でも子供作れるんだ…
なら俺もデカパイ金髪二次元嫁欲しいわ 通常版ミレーナはなぜか無効化している(HPバーすら出ない)不思議
傘さしてるから日差し問題ないとかそう言うこと? フラスベグレイターもだけど
魚(魚人だが)に表情変化付けるの好きだな… 山の面子見てたらルシエンって子もトレハン持ちだったか失念してた 今トレハン持ちは4人だっけ
ワイはなのだわだけだが 何故かチケで立て続けに3人来たルシエン
トレハン痴女王だから便利なのです メンテ後から熱波ダメージがえぐくなってHP低いキャラだとあっという間に焼け死ぬんだけどどぼじでぇ… EX1メンテ前と同じ編成で以前より多く死んでる気がしたけどなんか変わったのか >>197
昨日までは現在HPの割合ダメージだかで瀕死になるだけだったけど
今やると固定ダメージなのかしらんけど熱波ダメージだけで問答無用に焼き殺される
デストロイヤーとかだとあんまりHP減らない感じなんだけど騒がれてないのを見るに俺だけなんか EX1しか試してないけど熱波の仕様変わったみたいだね
割合ダメージじゃなくなってる Ex3やってみたけど、確かに熱波が割合ダメージから固定ダメージになってそうだな。
リースちゃんの鳥とか魔弾フェリスとか低HPユニットがモリモリ落ちるわ ガチャったら水着ローザとかいうゴミな方が出てキレそう >>205
そんなこと言ったら水着ローズさんを待ち望んでた人たちにヌッコロされるぞ >>199
まじか、いつの間にそんな仕様に。すまなかった
低HPのユニットを使ってなかったから全然気づかなかったわ… >>206
b2-は深刻な虚言癖がある常習犯なので注意
よそのスレでも荒らしまくり うちの完凸ローゼは敵の攻撃受けながら熱波も終わらせてくれるから助かってるぞ。やっぱり起動力ある低コスタンクは偉い 割合熱波でペトラを孵化させる作戦が阻止されてしまった ちなみに自分は両方(+負けヒロイン)揃えるために170連溶かしましゅた…ユノさん!!(迫真 元祖痴女さん含め、熱波の仕様はよくわからん
何かするならちゃんとアナウンスしてくれ >>206
フェリスのときにはウマ娘
水着でイロハ
今回はローザ
ハズレ奴を連打で掴まされてるんや 熱波まじかよ
水着エリカ一人でEX2-3余裕でしたが阻止されとる >>214
フェリスのとき一切のnew出ず天井
水着で何も出ず
今回も何も出ず
は? 2人ピックアップがいるガチャで狙ってない方がでるのはこの手のゲームだとあるあるネタだな ところでローザくん熱波とか言うので普通に死んだんだけど
意味有るんかこのパッシブ…
>>216
かわいそうにおもいます つI 熱波がつまらん仕様になったなぁ
フィールド上の味方ユニットを一掃されるのは萎えるわ 割合から固定ダメージって結構駄目な仕様変更だと思うけどアナウンス皆無なの? >>217
心のアレクシスを察知されて毎回アダルトな方の子ばっかり引くわおのれユノさん。 >>220
うちはローザと同系統のステのプレザちゃんが熱波でびくともしなくなったんで、
恐らく単純にHPの盛り具合が足りてない。アクセとかネクサス強化でもっとHP盛って。 まぁ連戦の難易度はこんなもんで良いんじゃないかな
新規には厳しいのかもしれんが ランキングの軍隊潰すために熱波実装
割合ダメージじゃうまく立ち回れば生き残る可能性あることに気づいたので定数ダメージに修正
多分このパターン 相変わらずここの運営は数値周りガバガバだよな
割合ダメと固定ダメ入れ換えたらどうなるかテストくらいやれっての
さんすうの問題だよさんすうの…
スコアタ初回でみんな仲良くカンストした頃と何も変わってないなw >>225
ほんとこれ
前あった避けられない毒沼もそうだがこういうことされると単純につまらんな メインも復刻もかなりそろってるから新参はそっちクリアしてきてねってことだろう。
戦力そろってる人なら前回のオート使い回しでもクリアできるし。 ドロップアップしても確率は据え置きだから結局出ないな・・・
後何体ハードマンさん倒せばいいのか 今回の泥アップは魔獣スキル強化素材が増えるだけなので・・・ 熱波のダメージ、眺めてみたけど毎秒7~800ぐらいかな? 画面全体でこれは結構しんどいダメージだな
Ex1でもEx4でもダメージ変わらないみたいだし、これは始めたばかりの司令官心折れる マイヤちゃんが茹で上がっちゃうのは不具合だったのか? 熱波のダメージ計算をアンチスキルの種類と%で判定してるから、アンチスキル持ってない星3以下は計算結果が0になってる説
何!?アンチスキルを持たないならスキルレベル0と言うことでは無いのか!? 逆にユノさんは現仕様の熱波だと、回復とトントンに近くて余裕になってるぞ。
回復を他に回す余裕ぶり。 熱波は後半で(前半含めて)割合から固定ダメージに仕様変えてきたな
どっちの仕様でもいいけど修正項目に書こうぜ運営ちゃん… >>237
熱砂Lv999(仮)とかでたら低レベルで攻略しないといけないな 結局天候システムなんてこっちが不利になるだけなんだよなぁ 1万円で15,000石くらい欲しいなぁ
お得パックはよ >>241
すごいな。それで当たりw
☆3ミレーヌにアクセでアンチスキル付けたら熱波で焼け死んだわ アンチスキルを持たないことが最大の防御とか笑うはこんなん ミレーナだった…素直に痴女って呼ぶべきだったか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699522.jpg
とりあえず毒アクセ(首)と壁殴りアクセ付けたら2秒ほどで溶けた >>247
フェリスはアクセサリで壁ダメ100%付けてたから>>241の説のとおりかも 受けると回復 の判定に使うせいなのかな?
何にしてもあほな仕様で笑う どーせ冬には雪が降るんだろ
そこまで続いてるかはわからんが ここの人たちの方がデバッグ早くて笑うw
ほんとプログラマーうんこやな
せっかくの可愛いキャラたちがゲームの中身のせいで死んでいく… 魔獣→めんどい
熱波→いらつく
どうして俺に気持ちよく課金させねえんだ! そういうところに気を回せないからGBMが1年足らずで死んだんだしな >>176
イベント開幕直後からギャグだってわかってたじゃないですかー! 山vs壁とか言うが壁側のネフェリィってそこまで壁じゃないよね
寝室で結構デカかった気がする >>254
移動速度と射程が落ちて敵の魔弾フェリスに撃ち殺される未来しか見えないな? 倍速切ってアマンダHP6008〜6625が7回目で蒸発してましゅから固定1000でしゅかね >>261
ちょっと上に貼ってるけどお胸さんの話なら十分デカイです GBMってなんかシステムで気が利いてないとことかおかしかったとこあったっけ?
運営がクソで即撤退したけどゲーム自体は即死するほどではなかったような
あああミヤザワ車掌さんジュリエットの寝室回収忘れてたあああああああ UIを一目見ただけで(あ、半年コースだ!)とわかってしまう見た目してたじゃないですか GBMは初期にスタミナ関連でかなりやらかしてた記憶
あと塔が毎回リセットでスキップも末期にやっときたくらいだからかなりだるかったな
正直に言って要塞より酷かったよ レイドコインって何に使えばよいんだろ?
兼用の星5CPUは買わなくても良さそうだしやっぱり古びたパーツXの一択? 兼用のCPUは未所持なら全部ある方が多少は楽になるよ
メモリと組み合わせればストライカー・シューターでもHPとダメージ30%超えられるし
キャスターなら100%届く
魔獣用のレアパーツとか上限突破がないからイージーのパーツでも出番はあるほど パーツが揃ってるなら現状では古びたパーツXの一択
ただ最近はドリアードが山程餌を落とすのでそれすらも必要かって言うと微妙 >>270
それもドリさん退治すれば餌に困らないから気にしないで放置 この山と壁どっちが回されるかで運営の今後の方針が決まりそう それと、ドリアードを倒せるならって前提が付くけど
経験値餌は一切困らなくなるから古びたパーツは要らないと思う スタミナクソUIよくわからん物魔壁複数必須なのに引けないと溶けるとかで一度即撤退したけどなんとなくシステム理解できた気がしたとこでポーション配布とケツ大根で個人的には持ち直したんだけどなあ。ヘル倒せた時はテンション上がったで
まあクソランプと不意打ちクソフェスで終わったけど GBMは脳死ゲーが無理で初見死にゲーで自分で最適解得るまでがすごく長いわりに達成感が薄かったかな 魔獣はオートで20%(S評価)削れるようになったらガンガン放流しまくれ
100%で放流してもいいけどハード以外は消化が悪い ミッションの改悪で魔獣やれよって圧凄くてすごいいらつく
1体でワンパン即死みたいな他ゲーでの消化できないのもまたなあ… GBMはまず初期のスクロールバーのうんちっぷりがアレすぎてなぁ
あっこれ駄目なやつだって当時思ったけど案の定半年コースだわ このゲーム初日から毎日ログインしてて課金もしてる俺が
1日で引退する程度にはGBMはつまらんかったぞ
DMMゲーで1日で辞めたのはGBMとロストノアとアルペジオとシャナだけだわ
個人的にはリゼロも怪しいと思う GBMに少しだけ課金していたわ…
一週間おきに30週やる必要がある手動すごろくとか面倒になって
石全部使わずに辞めてた 魔法のカードだ
うあ、うあ、けとぅるふ、へたぐん!! 要塞はできる改善は早いのがよかったのかねえ
やっぱスタミナバラマキに周回オートは大事ねメイン画面はもっさりしたままだけど >>271-273
まだドリアードは15%くらいしか削れないです
ブースターがないと火力が頭打ちで21%に届かない…
兼用は未所持はないけれど魔獣用に経験値をすべて回しているのですべてレベル1です
必要経験値の少ない3,4はレイドコインで古びたパーツX買って育てたほうが良い気がしてきました。
ありがとうございます 要塞は色々やらかしはあったけど致命的なのが少ないというか
ギリギリ致命傷で済んだぜ…(セーフ)みたいな感じ
新しい要素追加して必ず不具合やらかしたあとすぐ修正するまでがセットよ >>285
同時期に始まったライバルも伸び悩んだのがセーフ、あのすごろくあって大移住されなかったのは奇跡に近い
GBMは直前に列車が超特急で発車してたからあっという間に轢かれた >>289
アクセがHPアップの時点であきらかに元のが不具合だよ
まあ告知しろというのはその通りだけども 山と壁の半額だけ回して来たけどムノちゃんは安定の良い出会いがありませんでした
輝き60ゲットだぜ 山だけ回しといたら今後山キャラ増えやすくなるのかな レイドコインの使い道で一番大事なのは月1000万クル 気づいたら100万切ってたから今月初めて交換したわ 月13,333マイヤ
あとクル補充には復刻のラストダイスも回すといいでしゅよ
この山壁ラインナップにいるユニットですでに衣装替えしたユニットも突っ込んでほしかったでしゅね 熱波は天候の域を超えてただの全体攻撃スペルになっとるな
たとえ水オーレローザなしでも楽勝だが
ボーナスユニット含めて焼き尽くすのはゲームとしてチョットどうかと思うわ >>301
……ああまで駄法螺吹きまくる能力がない分負けてる気がする…… オーレリア取るか悩んでた理由の一つが熱波対策キャラ居た方がいいかって点だったのだがこれなら引かなかったって人居そうで怖いな
自分はなんとかなりそうかなと今回はやめといたから良かったが >>300
ちょっと強すぎて敵側も全部吹っ飛ばす奴なら納得いくんだけど たぶんティアラを作ったんじゃないかな…
貯まりすぎたクルを消費するためのコンテンツだとか言われてたしw 敵だけノーリスクなのずるいよね
こっちだけバカスカ蒸発するんじゃなくて敵も多少なりHP減ってくなら納得感もあるんだけどな イベストは今回もきれいにまとめたな
やっぱ好きだわ どうせそれにあわせて敵全体力1万なり盛るだけなんだ
ストレスフリーなんてもんはここの運営に求める方が間違ってると言わざるを得ない 熱波とかクソだわって思うならちゃんとご意見おくれよ。罵倒が目的になったらあかんが不満をちゃんと伝えたいなら口汚くても全然ええと思う
真面目にそこらへん我慢しちゃうとストレスがたまる。対応ないならやめるか諦めつくかで気は楽になる 【お知らせ】
現在、天候『熱波』のダメージが意図した値になっていない不具合が発生しております。
修正および調査対応を進めておりますので、修正完了まで今しばらくお待ちください。
意図した値とは ほんっと要塞少女面白いっすね
スタミナ回復薬が切れないのでずっと周回してられる 対応の速さは評価する
このままだと糞すぎてイベントやりたくない 運営(取りあえずサイレント変更してみて評判悪かったら不具合とか言ってまた変えよう) 某列車みたいに自動周回あればもっといいんだがそうすると双六の存在価値がマイヤちゃんから小遣い毟り取れることだけになってしまう 「意図した値になってない」が>241のことだけかもしれない可能性も なんもせんで不具合出るわけないから熱波いじったのは確かなのか?
ここなら何かのついでに関係ないところで不具合でてもおかしくはないが…
昨日までは割と空気に感じてたので意図したダメージとは何なのか気になる 「魔獣降臨ドロップUPキャンペーン」にこっそりサンタマイヤちゃんレベル1が載っているのがなんかほっこりする 公式コミュ見たら、不具合報告で熱波について書かれたわずか数分後にお知らせ出してるんだよなあ
ただの偶然なんでしゅかね? 痴女のお姉さんに一応ボーナスあるから…
>>319
シューターだから魔獣に居場所無いでしゅけどね スレ内でもマイヤ巨乳派とマイヤ貧乳派が別れていたが
今回山にも壁にも入っていないところを見るに運営内でも派閥が別れているようだな そういや、巨乳がコンプレックスってキャラいたっけ?
貧乳がコンプレックスってキャラは何人かいたと思うけど でかいのがコンプレックスなリューリアはおるが巨乳はいたかな >>307
それね
たとえ楽勝だとしても
対策できないものをやるならせめて納得させてほしいんだよな 【EXバトル1】レーニア本体が熱波で死亡した後に残った本体がしゃべるシーンの検証
https://i.imgur.com/FSRs7ut.mp4
レーニアlv55 HP7130 (lv55HP4476*1.35*1.18=7130)
妖精lv55 HP8180 (lv55HP5135*1.35*1.18=8180)
※レーニアLSHP+35%、ネクサスシューターHP18%
熱波7発でレーニア没、妖精生還
熱波の継続ダメージ1000強あるっぽい
値修整で半減以下になりそう知らんけど くそう
今日最後の委任をした直後にレベルアップしやがった
AP勿体ないのステージVI手動周回マジだりぃー >>327
アレク神は誇り高い騎士だった頃
割と邪魔なだけと考えてましゅた(通常版の寝室2でどうぞ 壁の後ろに柵置いたり
自軍にしか影響しない熱波実装したり
ほんとこのゲームの仕様考えてる奴ってゲームとしての面白味を考える頭が根本的に根腐れしてるんかな 今まで割合ダメージで1回の発生では全ユニット2割くらいは残ってたし
固定ダメージになってる時点で間違いなんだろう ヒャッハー2連チケが仕事してルシエンNewゲットー
初のドロップ上昇系だ そもそも机上で考えて実装して全く触ってないのバレバレで
そんなんで面白いのが作れると思ってる時点ですでにダメダメすぎだからな >>336
キャラやストーリーは面白いのになぁ…… 有料装備がHPアップだから固定ダメージが仕様のはず
てか割合の方がきつい 壁ガチャ回したらフォレが引けた…って、フォレっていつ実装されたキャラだっけ?
トロフィー全部所持してる程度にはイベントをクリアしてるはずなんだが、じぇんじぇん記憶にござらぬ
フォレ推しのプレイヤーが知ったら殺されかねんが、どうしても思い出せないんだorz 今日火曜だったね、月曜休みだったから1日頭がずれてたわ
熱波いてぇ・・・ 熱波は先週のアップデートのお知らせでは「割合ダメージ」って書いてた気がするぞ ▼『熱波』効果
・フィールドに出ている自軍ユニットに「割合ダメージ」を与えます。
こう書いてるなら割合が仕様だな >>339
多分半年くらい前
記憶喪失の糸目竜人のサーライベントで漬物屋に間借りしてるニートみたいな立ち位置だった
サーラが完全にメインでフォレはサブ役だった >>341,342
まじだった
修整したわけでもないのに固定値に変わったのか
わけわからんな 大方射程いじったら関係ないところがおかしくなったんだろう
技術力もホント乏しすぎる うちの戦力があがったからか
今回のEX4は余裕があるわ メルヤさんが取りたかった でもにゃふんさん重ねられたのでまあよし フォレのキャラストでシャーリーさんとのレスバが面白かった 多分熱波と違う何かの実装に失敗したとか?
でも★3が無事で、毒アクセ付けた★3は燃える…わけがわからないよ >>330
HPLSネクサス無しのアクセだけのルーフェHP7018で7回目でミリ残り、8回目で蒸発
ダメージ1000強もないと思うのでしゅ
HP計算が4476*1.53だと6,848だから7000未満で死ぬだけじゃないでしゅか? >>353
なるほど
キリよく1000ダメなのかな やっと出た
うれCでしゅ
ttps://i.gyazo.com/f43bb3a3c3265fb8a73ba59bff1093db.png セレクションやるのはいいが人権オーレリアとかぶせたらまだ出してないやつはそっち優先してあまり回らんでしょ
せめて期間もう一週間長くするとかやりようあるだろうにホント下手だな
ミストレとかほぼ放置してるだけだしエロも殆ど見ないのにガチャゆるいし課金もお得な3倍石ちょくちょくでるからつい買っちゃって結局そこそこ課金してたりだから見習ったほうがいいよ
色々締めすぎると客の財布も締まるの分かってない所多すぎ 広く薄くのミストレ式は下手したら客単価だけ下がって死ぬ可能性もあるから
どこでも通じる商法じゃないと思う こっちはもうちょっとお得感あるセット販売を多くしてほしい
普段の松竹梅があまりにもしょぼすぎて買いたくない オーレリア好きも今回の水着で満足しただろう、次はラヴィーナちゃん何とかしてあげてくださ゛い゛ 限定ガチャと他のガチャが重なるなんていつものことじゃんw 俺はロリコンじゃないけど壁のほうの半額だけ回したよ あっちが山ならこっちはぷににしとけば問題無かったはず 山側の☆5キャラがだいたい8割くらい挟んでくれてるから
ズリキチとしては満足してる 素直にプニランセレクションと言わないあたり
最後の理性を感じる ぷにランセレクションだと絶壁じゃないエリカちゃんとかマイヤちゃんを
ラインナップに入れなきゃならんのでやっぱり山壁→お尻なんでしゅよ ぷにぷにランドってなんですか?
テキスト一切読んでない私に教えて下さい >>376
ひなちゃん3才(イメージビデオ)みたいなことですね
ありがとうございます >>374
アレクシスのロリコン性癖によってエリカちゃん・マイヤちゃん・ナージャちゃん・アルマちゃん
シャウさん・オーレリアさん・ミリュエーヌちゃんたちぷにぷにほっぺを誘拐監禁した
全ての始まりにして終わりなき楽園のことでしゅ、これを読んだ司令官様も関心を持ってしまったあなたももう引き返せません 駄目だ、熱波のせいで周回の時間が伸びて効率悪い
修正終わるまでは大人しく他のことしてるか 熱波で周回時間伸びるか? 出してるユニットが落ちるだけで進行は止まらんだろ。 >>358
でもミストレはよく自爆してた気がする
連合戦で脱落して以降は知らんけどそこまで結構やらかしてた気がする 熱波は見てたら1-2ですら蒸発しまくって苦戦してたわ
まだやってないけど俺みたいな雑魚だと4-3とか普通に失敗しそうでこわE 熱波のせいで雑魚はオート放置すんなって言われてるみたいでつれぇ ワイもEX4は無理だからEX3で頑張る
マイヤの大羽はEX2で稼ぐ 単純に敵が強いところに熱波ぁ
ちょっと構成見直すか 最近の新参者ならともかく
ガーベラ双六や旧3-18を乗り越えてきた古参司令官なら熱波なんて屁でも無いだろ 最近の新参者ならともかく
ガーベラ双六や旧3-18を乗り越えてきた古参司令官なら熱波なんて屁でも無いだろ なんか今回4で大結晶落ちず3で毎回全種3個ずつ落ちるから後半は3ばっかやってる EX3か4なら3でマーイーヤってなりましゅ
進軍2ボス1じゃねぇ…
熱波兄貴、制セリちゃんのバリアは貫通するのね。どうでもいいでしゅが
あとセリちゃん立ち止まったりしてなんか挙動が変 今回の後半、いろいろおかしいよな
EX3とEX4の差は、「強化大結晶1個+羽」と「6万クル+大羽」のどっちを取るか…普通前者だよなぁ
ところでメルクリウスのコピー(多分)も熱波ノーダメージだな
4体で歩いているところに熱波開始で、2体即死して2体が健在 そもそもエーテル体が影響受ける天候とは?
そして逆に回復する特殊体質?とはいかに >>394
あぁ、だからか
メルクリちゃんいつも元気にシューティングしてる思ったわ オーレリア天井狙いで回そうかと思ったが、ショップにお得な石が一つもないの… >>391
うちもたぶん熱波の後に敵を認識しなくなって袋叩きにされるの発生したわ
細かい条件とかはわからなかったけど >>384
Ex2か。あそこは確かにある程度キャラ揃ってないとしんどいな。 ゴールドメダルってレアだとは分かってるけど何処で入手できますか? ログイン勢だが200連回して最高レアリティなしはキツイな。またな。 >>400
ステージ選択の「ドロップアイテム」タブで確認できる確認できないのもある
魔獣降臨も同様
あとガチャのおまけとか石購入のおまけとかがあったりなかったりする >>403
前のドロップアイテムのタブは8種類までしか確認できなかったけど
今はスクロールできるようになったから全種類確認できる なんか索敵にバグないか?
突撃系アタッカーとデストロイヤーがただ前進するだけになって近くに宝箱あってもそっち行こうとしないし湧いた敵も無視して前進するだけとかが何回も起こるんだが 索敵距離の調整ってあったのに全然話題に上がらないけど棒立ち?とかんけいあるのかね。 バグなのかはよく分からんけど、確かに今索敵範囲がやたらと狭いな なんだかオートで勝てていた所がメンテナンス後敗北になってしまった
イベントのEX1
何かの下方修正がきたんですかね スレの上の方でも話題になっているけど、熱波のダメージが不具合で固定ダメージになっている
HPの低いユニットには割と致命的だから、難易度がその分上がっている
告知はあったけど、まだいつ修正するかは不明 強きを助け、弱きを挫く素晴らしい仕様だなw
戦力が有り余ってる人にとってはいつも通りオートで終了よ 戦力に余裕出るレベルだと、今の固定ダメよりも割合ダメージの方が被害デカいしな >>412
オート周回出来ても時間がかかるようになったから助けられてないわ 後半の熱波は発生条件変わってると思う
多分これ毎回決まった時間に発生して10秒後に終わるようになってる そこら辺の魔物とかよりも異常気象の方が遥かに強い 自然環境について考えさせられるゲーム ユーリアとアニカ結構使えるな
ちゃんとレベル65にすればもっと活躍しそうだけど
65アイテムは魔獣討伐隊に使いたいからなぁ なんだコレw
EXT-2で進軍後半からずっとエンドレス熱波になったんだがw でも今外出たら涼しい風吹いてたわ
もう秋が近いなあって ヒグラシやコオロギが鳴いてるのが聞こえたら秋って感じがするな 水着ルピナス求めて未回収のクエスト石かき集めて最後のガチャに挑んだ
金枠が叩き潰されて虹枠になった
水着オーレリアが来た
ちがう、そうじゃない(真顔) >>423
9000DMMポイント払えば、なんと水着ルピナスが確定でもらえるぞ
まず9000DMMポイントをどっから調達するんだ、という話はある リボ払いの魔法を使えば、毎月わずかな金額を払うだけで
実質無料でガチャが回し放題でごわす むしろルピナスの方がリボ払いして司令官ガチャを回すべきではなかろうか
俺は復刻までゲーム内石を貯めることにした 水着ルピナスが復刻する頃には
天候は4つか5つくらいに増えてるかな 寒波 砂嵐 吹雪 雷雨 濃霧 洪水 竜巻 etc.
天候追加されるのが楽しみだね! 竜ってその辺のゲームじゃ空の王者的な扱いじゃん?
風が吹いたらダメ、雨が降ってもダメ、日差しが強いと日焼けしちゃう…
マイヤちゃんさぁ…… 空の王者はカラスだよ
竜(エビ)なんて餌でしかない ドラゴンを王道ファンタジー準拠にすると
むしろ要塞少女たちいらなくなっちゃいそうだし 不具合ならお盆は修正無理ですかな
運営がんば!今後期待してますよ >>418
特定のラインを踏んだ時点で熱波が発動して、特定のラインを踏んだ時熱波が止まるらしい
その為熱波発動後に全滅した時、新たにユニットを出す場所が熱波が止まるラインより奥にしちゃうと最後まで熱波が出っぱなしになるんだって DMM古参ファンタジーゲームだとドラゴンよりゴブリンの方が強いし
このゲームだとカラスや羊さんの方が強い >>418
俺もなったわ
レベル60組が普通に溶けて30台のボスに超苦戦した 天候・吹雪だと
マイヤちゃんはドラゴン/ひこうタイプだから4倍ダメージを受けてしまう… いうてマイヤちゃん効果が今一つのはずの雨や晴れでもヘロヘロになっているからな・・・
本当にドラゴンか? "イセエビは触覚の根元に発音器を持ち、大型のイセエビが発する音は3km先にも届く可能性がある"
マイヤちゃんももうちょっと射程あっていいんじゃないかな マイヤちゃんの隣にいるのは、イセエビなんて高級なエビではないから
でも今回のEX4−1でストロングマイヤちゃん結構仕事したよ。熱波までは&EX4自体いかなくなってるけど 八英雄ってベルハルトおじ、シズ、フェリス父、マイヤ父
レオナ姉、サイリア母、3代目剣聖までは記憶にあるんだが
あと1人って誰だっけ? 今回はEx4、大結晶落ちないしほんとドロップが微妙だな。
よっぽど大天使羽欲しいわけじゃなければEX3でいい気がするわ
Ex3だとEx4の半分しかボックスガチャ回せないけどそれでも十分コルは手に入るしな。 ストーリー的に、これだけ扱ってる8英雄の再現は、サ終しなければいずれすると思うんだが
オフィーリア(上記のマギアリウム所長)を誰が継ぐかわからないんだよな
本人が実は生きているのか、娘が突如現れる(or名乗り出る)のか 死んだと思われたオフィーリアが実はサイボーグとなって生きていて密かに全種族の細胞をかけ合わせた人造人間の製造を…
まぁラヴィーナが関係ありそうな説もあるみたいだけど あの気の弱い連中がマイヤちゃんドラゴンカーSEX!など認められるものか 父マイヤがノエル役かスービエ役かは意見が分かれるところである マギアリウムの所長からしてわからん…
何話に出てた人? >>455
メインストーリーで加入だしイザベルな気がする >>465
救援でも適用されるものの、今回はこの通りでしゅ
・ドリアードは対象外
・泥upは強化素材の結晶のみ 攻撃ブースターが出ない…
ひたすらドリアードをSで回し続けるしかないん? 魔乳の泥は挑む前に確認できる
攻撃ブースターはドリアードは落とさない >>468
ありがとう、助かったわ
と書いてるうちにインクリM1がドリアードから落ちた 6月〜のサービス終了タイトル、サービス期間
リンクス/X 〜少女たちの絆〜 223日
スクールさーばんつ! 1779日
イケゴブR 194日
ガールズ・ブック・メイカー 285日
ガールズシンフォニーX 831日
かんぱに☆ガールズ 2491日
装甲娘 553日
巨神と誓女R 345日
電脳天使ジブリールEX 628日 全然聞いたこと無いゲームが1800日もやってたことに驚く レアパーツが出なさすぎる
一括受け取りだと出ないとか無いよな? 泥率かなり低いから根気よく倒すしかない
ドリアードのレアは割と出やすい なお、スク水天使は大量の未使用キャラを抱え堕ちした模様
巨チンは大放出したけどな >>470
スクールさーばんつってそんなに続いてたのか 600はあったAPポーションが50になって、まだHPのブースターは揃ってないとかそんな感じ
攻撃の方は揃ったんで、ポーション使わず気長にやる 自分がクリアできない面について「○○出しとけば勝手にボスまで行って倒してくれる」なんて言うレスを見る度に皆スゲーなって思ってたけど
水着オーレリア使ってそういうことか!って実感しました 今までクリアできずに放置してたハードや復刻の高難易度を順調にクリアできてる
元が可愛いだけあるわ 基本的に同レベル帯のステージで相性を無視したらフィジカルお化けでもすぐ死ぬゲーム性だけど不利な敵が極端に少ないキャラが結構居るからね
有利な敵がほぼ居なくて数少ない有利な敵も他のキャラで事足りるようなキャラも居るけど >>482
使い切れないわーとか思ってたけどガンガン減っていって笑う
救援挟みながら節約しないと枯渇しそうだわ 同じ最高レアでも戦闘力がサタンとフリーザくらい違うからね
ここが理解出来ると雑魚に証や輝き突っ込んだ後悔が重くのしかかる >>483
盾も矛も使える自己完結型キャラはもれなく強い
今回でいえば水オーレリアとエマだね >>485
ドロップ率はかなり低いから気長に殴り続けるしかない。
魔獣実装初日から殴り続けてたけど、最初2か月ぐらいレアパーツ1つも出なくて自分の蔵だけ未実装なのかと本気で疑ったわ サンタマイヤ『カタストロフでしゅ! みんな滅びるでしゅ!』
…可愛い >>483
最後の言葉を言いたかったんですね
さてはぷにランだな! 新しい事前がアップを始めたようだな・・・顔アリ主人公とか・・・始まる前から終わってたわ これロストノアくんかな? と思ったらテクロスやった
増やしてくるのか PVかっこいいのに最後のカワイイタイトルロゴがどーんで全てが台無しよ
なんだこれ… 美少女キャラになった英雄達
…もうええて、そういうの… >>489
まじか長いなぁ
今は連休だから手動で回せてるけど休み明けの為に
ハードを委任できるようにしておきたいな
委任のための単独撃破にブースターが必要というジレンマだが パッシブ上げのスキル素材欲しくて鍵集めてるけどトレハン乗らないみたいで苦行だな トレハンはドロップ率を上げるだけだから数は増えないね
そして追憶の鍵はどのEX選んでもチケ3倍消費で3個までしか出ないみたいだから
EX2のボス3連戦を瞬殺できるなら鍵目的だけならそこ回るのが一番早そう 業界初60FPSとか謳ってる割に、サンプルHムービー見るといつものガックンガックンでしゅね 天候『熱波』不具合について【8/12 16:00更新】
【8/12 16:00更新】
16:00に、本不具合の修正対応が完了いたしました。
…まだ直ってないよね?まぁまだ16時になってないけど ゴリゴリに強化しててネクサス+LS込みでHP10万超えてるリューリアちゃんがまた熱波で焼け死ぬようになるのか… 割合+固定ダメが本来の挙動じゃね?つまりどうせみんないなくなる >>510
それになったらキャッシュ削除しないとずっとそのままなのでしゅよ EX4-1メンテ前は熱波で水ローセ以外全滅してたのが今はそれなりに残るようになったな
ちゃんと割合ダメージに戻ってるっぽい 俺のターン
6GBのキャッシュを生贄にマイヤを召喚 羅賽ですご主人様
熱波は先週の仕様に戻った感じだな 割合ダメに戻ってるな。Ex3はHP量関係なくきっちりHP8〜9割削られるな。
高HPタイプのストライカーとデストロイヤーの被害がやばい。 割合ダメでもEX3のクリアタイム全然変わらん
せめてダメージ上限は付けるべきだろ・・・ いつまで経っても数値周りの調整がガバガバなのは変わらんなw 見間違えじゃなければ熱波中にうっすらと明るい一マス分の列がある、そこの手前にトゥーアとか差し込んで踏ませれば解除できんじゃね?出先なんでまだ試してないけど マーレーなら中華っぽい名前にも取れるし売れると判断したんだろ
ゴミじゃなくなってたら笑う マイヤちゃんの服装もなんとなく中華っぽく見えるから実装早いかもしれない >>524
寝室性能にすべてを捧げてるしマーイーヤってなるでしょ 翔んで埼玉の映画の続編が決まったみたいだからサイタマイヤで出番あるかもね
って冗談で言ったらマイヤちゃんその気になっちゃったどうしよう 60Lv65Lvのキャラ主体になってるのもあるだろうけれど
熱波の変更前も変更後もオート放置で問題ないな 魔獣のパーツ集め出したんだけどダメージが100%超えたぐらいからパーツは100%以上積んでるのにほぼ伸びなくなった
100%以上はダメージUP上限のブースターが必要ってこと? スーパーマイヤ人ゴッドスーパーマイヤ人界王拳状態でマイヤダンスを決めるのが今の最終目標でしゅ マイヤは中国語でもなんとかなりそうだけど
ローゼとかにゃっふんとかネリコとかどうやって表現するんだろ >>534
ALBSを5個集める長い修行のはじまりである
まあとりあえず3個もあれば他のパーツは大抵狙える そういえば、マイヤダンスコンテストが大好評でとうとう3回目開催も決まったらしいぞ
皆も振るって応募してくれよな
http://www.maiya.co.jp/topics/20210215-4745/ カンストしちゃってもう消化しきれないだろうと思ってたBP
ドリアード委任出来るようになった今日なんだかんだで尽きる直前まで減りました ガチャ2週目なら3回回すごとに1回覚醒できるらしいでしゅ マーレちゃんは二人目の★5でわくわくして使ってみたら脳鉄の俺ですら困惑させられた逸材 今回の水着キャラってどっちに育成リソース注いだほうがええんやろ シズオバに並ぶぶっ壊れのオーレリア殿だぞ
ローズちゃんはローズスキーに任せれば良い 迷うくらいならナニも考えずルピナスに突っ込むんでしゅよ ちっちゃくてぷにぷにしてて強くて合法で全くオーレリア殿は最高だな! >>557
オーレリアもローズも来たのに一番欲しかったルピナスだけ頑なに来なかったんだよ(血涙) >>559
oh…170連するまでルピナスしか来なかったウチと正反対じゃないでしゅかー >>560
それはそれでひどいな……確定枠もすり抜けか?
とりあえずオーレリア育てることにするわ
赤だから飛シズと被ると思ったけどよく見たらみんな赤なんだな 要塞少女って元々あっちのゲームかと思ってたわ
ネーミング的に 要塞の擬人化?そんなに引き出しあったか?という興味本位で始めました。 先月からの新規なんですが先月は緑今月は赤と毎月各色の限定が出る感じなので?
黄色だけチャレンジ厳しいから補強したいんですが次の黄色限定は9月か10月なのかしら 黄色は運営から虐げられてるのかってくらい戦力が薄いから気にしなくていいぞ
強い子も居るには居るけど赤青に比べたら少なすぎる 青は最近強化されてきた感じはあるね
緑は安定、赤は壊れ
黄色はフェリス以外正直なぁ そういえばバナーに「水着×美女=要塞少女」って書かれてるけど要塞少女ってそんな風に作られてるんですね 限定も一部の性能がぶっ飛んでいるだけで、他は恒常と滅茶苦茶に差があるわけではない
黄色かつ限定かつぶっ壊れが来るのを待つより、手持ちの黄色で手堅く戦力増強した方がいいかも 確かに先月の限定水着は今月のと比べるとそこまで強く感じないですしねぇ
オーレリア見てるとアレクシスとか盾も範囲もコストも据え置きで良かったんじゃないかと思いましたが
とりあえず周回苦行で半端になってたガーベラの完全覚醒を目指します >>570
屈強な☆5司令官達は一応恒常キャラでチャレンジをのりきった(はず)
アリシア エリカ ガーベラ ラナ アカリ に☆3のフィー ルピナス ノノ をうまく盾にする。あまりの無理ゲーすぎて?エリカはその時6凸だっけ迄覚醒した。他、アカリ以外はフル覚醒。 >>549
マイヤダンスを見るだけで今日もそんなに悪くなかったと思える 黄はキャラの強さ云々の前に黄チャレンジは他の色に比べて殺意が高すぎる 黄色はルーフェ以外はロールにあった特性とステータス持ってる奴がおらんのよね。
マイヤちゃんがよい見本 凶悪すぎる熱波に強いというだけでルピナスも意外と使える 貯めこみまくってる人ってもう虹羽根すら1万超えてそうだな 今回レアアクセがないからex2と4を回る意義があんまりないな
大マイヤの羽とボックスガチャのクル位しかメリットないんじゃないか? だいぶ前に天使の羽根を53マイヤ程度所持しているのを見かけましゅたよ
大天使も今なら30マイヤくらいありそう ネクサスパーツのロック機能ついたし一括売却もはやく実装してほしい
簡単でしょ? 赤は高性能が多くて青は前衛強いのが多くて
緑は遠距離強いのが多くて黄色は癖の強いのが多い
そんなイメージ 下にはみ出している部分が無ければな
あと画像を修正した痕跡もあるし そういう意味じゃなくてガチャ画面右側のバナーに堂々と書かれてるんだが ここの運営、おっぱいの大きさに並々ならぬ関心があるよな
キャラクターを管理しているデータベースとかエクセルとかに「おっぱいの大きさ」ってカラムがありそう そりゃそういうゲームだし、バランス取るためにもその辺の情報はまとめてるだろ モッギュモッギュしてたら大きくなった
そういうキャラだし まじか、運営おっぱいデータベース持っているのかよ
是非一度見てみたい 私はボードゲームで使えるイカサマおうぎしょを持っていましゅ 副産物で出てたジゼル育ててストーリー見てきたんだけどアストレアってちゃんと惑星探査員だったんだね
えっちな頭おかしい子じゃなかったんだ ジゼルちゃんが、司令官さんとクローゼットの中でチョメチョメしているところを
アストレアちゃんに現行犯タイーホされているtころをタシーロしたい 緑染めストライカーズが一番面倒がなくて良い気がする >>608
各魔獣特攻持ち+サンドラ・マタル・カリスタ >>611
今から魔獣始めるならネクサス強化も忘れずにな
魔獣でキャスター使って完封する編成は
ある程度キャスターダメージを伸ばしとかないとHardはきつい ああHard終わったら出てきた
いつもはノーマル終わったとこで出てだと思うんだけどまあいいや 魔獣救援ドリアードしか流れて来ないんだけど いる? (マン子かワンワンのほうがブースター難民の司令官様にありがたいと思いましゅ) 多くの人にとってドリアードは売るしか使い道のないゴミ素材を落とすだけの敵に成り下がってるからなぁ
正直、BP余っていても叩かない スキル強化素材足りなすぎるから委任なしで塔ハード5Fやろうとしたところなんだけど
シチリーリーダーで小1のみ、レーニアリーダーでも小1のみで渋すぎて死んだ
委任で全部の鍵使っても必要量に一生足りないからテコいれしてほしいわ
ドリアードはBP消費2だからたまにたたくよ
正直いうとノーマルマンパワー以外は存在意義ないでしゅ おまけで出してもBP1損するしなぁ・・・金メダルでねえし
その1でマン1体多く倒したほうがええわ ドリアード実装した段階で初期3体のレアパーツのドロ率を上げて、ドリアードのレアパーツを現行の上限突破パーツ並みにしておくべきだったよな
上限突破パーツがないとほとんど楽しめないコンテンツなのにそれが拾えないわけだし 結局まんこでブースター彫り続けるだけになって飽きる 自分はもうBPもパーツも余ってるから下から順番に殴ってるわ。 ドリアードは一応スキル素材も沢山落ちるけどそっちも当面困らないくらいあるからドリアード殴っても溢れさせても誤差みたいなもんなんだよな
初期の3体は申し訳程度にメダルとか落ちるからだいぶマシだけど 私も魔獣の欲しいパーツないから適当に救援3体か
自発スキップでデイリー終わらせているだけだな 魔獣はパーツが揃って育成も終わってるとたまに変な編成で挑戦したくなる 魔獣は好感度アイテム用にBP余ってる時は上から順に叩いてるわ 準備完了からでも逆転ホームランが0.1%くらいはあるぞ
ほぼお察しではあるが 準備完了の場合は観客居ないと勝てないでしゅよ
すり抜けマイヤちゃん??ちょっと、よく分からないです… 観客なし準備完了から虹が出たことあったと思うけど、多分数回だけだわ
観客がいる場合はユノが何を言おうと絶対虹が出ている 観客無し準備完了(いい出会い)だからスキップしたら、ただの星5どころかPUが出てたことは何回かある ユノちゃんは俺のこと好きだからガチャは激渋になってるよ もうちょい累計報酬増やしてくれ
イベガチャコンプまでに相当溢れとる フェスで140連くらいして最高レアは確率の半分しか来なくて水着も50連で0
ゲーム自体はそこそこ楽しめたけどアカウントが外れっぽかったみたい
キャラ増えなくてモチベ続かないわこれ 選ばれし指揮官の俺がこんだけしか最高レアを引けないはずがないアカウントがハズレだったせいなんだ 1ユーザー程度じゃガチャの確率なんて収束するわけないからなぁ
まずは10000回くらいまわさないと フェス140連で止めたってことは、お目当てが出たのではないか…?
マイヤちゃんは訝しんだ
計算機に投げたら、フェス140連で、☆5が5回以下の確率は14.9%
3%が50連で1回も出ない確率は21.8%。外れアカウントというほどではないでごわす まぁ釣り針なんだろうが、もし真面目にそんな事言ってるならそもそもガチャゲーに手出すべきじゃ無い ネタであって欲しいけど、いろんな人がいるから・・・ ガチャに文句つけるならそもそもソシャゲ触るなってのは真理 確率とか期待値ってアテにならんからね
参加料100円だけど0.000000000001%の確率で100000000000000000000000000円貰えるクジは期待値で見るとプラスだけど並の試行回数では大半の人がマイナスで終わる 魔法のカードを駆使すればアカウントの当たり外れ関係なく全てのキャラが手に入る良ゲーだよ要塞は >>631
なんでマンイーターなん?犬のほうが良いブースター落とさない? マンイーターはダメージ、犬はHPで違うもの落とすのよ >>661
マンさん→ダメブースター、メモリブースター
犬→HPブースター
種類が違うし、どちらが重要かと言われたら多分マンさん マンさんのブースターが揃ってたら犬のブースターはいらんしね >>663
>>664
死ぬ前に殺せば良い理論か、サンクス あとは犬のCPUブースターよりドリアードのCPUブースターのほうが強いのもあるんか? >>666
両方入れられるからHのやつは拾っておいた方がいい
Nの方はドリアードのCPU強化あるとよっぽど手広く色んなジョブのCPU積みたい場合以外は微妙になる >>667
サンクス
しかし本当にブースターは落とさないなぁ1/100くらいかもなぁ 一応CPU効果UPを3枚使うとこんな感じのを組むことも出来るけどね
https://i.imgur.com/aZ7qrHV.png えっCPUアップ系普通に3枚入れるくね?
どうせ他に入れるものあんま無いし >>670
ストライカー限定ならCPUとメモリ混合の方が火力伸びるよ やっべ塔やるの忘れてた
というか連勤してると曜日の間隔麻痺するな 15日までに石購入ボーナス来なかったら諦めて買うかな
2万で26,000石は渋いなぁ、最近1万で20,000石買ったばかりだから特にそう感じるわ 次のガチャキャラのヒントはよ
水着オーレリア殿のガチャをどうしようか悩んでる人がまだ結構いるはず
赤だしスーパーカラスさん1人で間に合ってるしでスルーっぽいけど 季節系イベントじゃない限り、次のガチャのチラ見せはこないぞこのゲーム 弱いと呼ばれている黄色限定もガーベラアタックでクリアできるから
好きなキャラ取るのが一番だよ 水着オーレリアは真シズに次ぐ強ユニットだから悩むレベルではないと思うがね 真シズ最強だけど二人並べたらもっと最強になれるからロリ見ると死ぬとかでもない限り引けるなら引いたほうがいいやろ
このあと限定浴衣キャラこないとも限らんが リミットバトルの飛行禁止で真シズ使えなくても水レリア使えたりするしな 遠距離ユニットなのにまるで近接ユニットのように高威力を至近距離からラッシュできる子がいるんだよなあ いつぞやのチャレクエは農民とタルトでデコイ撒きまくって横に並べた魔弾フェリスのディバインバスター一掃でなんとかクリアできてた思い出 無限天狗を並列でやられたら真シズですら秒で全滅だからな そこでその天狗を無傷で倒すことが出来るサンタ衣装を着た伝説のスーパーマイヤ人 シズとオーレは魔獣も絡めたらまたアクセの最適解がわからなくなってきたわ 最終ステップ確定意外に2枠…流石にピックアップ引けるでしょ
https://i.imgur.com/ht4fJHe.jpg
…オーレリアさん何処? ここの運営だと浴衣が来る可能性は否定できないがまあ多分恒常 浴衣ならもうシルエットで紹介しているでしょ
恒常かフェスだよ 脈絡なく限定が続くとサ終前のかきいれで
終わりの始まりだったりするけど要塞は大丈夫かな(慢心 サ終が怖くて課金ができましゅか?
魔法のカードは全てを解決してくれましゅ 限定を越える性能のキャラっていままでにいましたか? 超えるかどうかわからんけどエマとコリュスは恒常の中でも相当強い エマちゃんとおりゅすちゃんと注射キチはうち司令官の永遠のスタメン
かわいいだけのハズキルーペちゃんの有効活用方法が無くて辛い
あらゆる意味でフツーすぎるんだよ ハズキは何故カルーアと同じ移動速度かそれ以上にしなかったのか・・・ ハズキちゃんは仕方ない、流行とお洒落にしか興味ないからな 飛行ユニットはシズさん・サタンマイヤ
あとはリーダースキル目当て居れば、その他…って感じでしゅ >>714
ハズキちゃん頭ゆるゆるでかわいいよね
ご隠居さまも思わずにっこり 完凸シャーリーも昔は強かった
サタンマイヤちゃんや真シズ、エマ中尉が来てからは出番が無くなった サタンマイヤも最近はほとんど使ってないな
真シズ以降は展開が高速化したからコストの重さと足の遅さがだいぶ気になるようになった
天狗の群れみたいなステージなら使うけど Sマイヤはすごろくでめっちゃ使ってる
オーバーキルは正義 サンタマイヤって今年の12月頃まで入手不可ですかね? なんとなく各色☆5縛りで敵レベル65のチャレ回ってみたけど
赤→対地対空耐久火力範囲どれもスキなく文句なしに最強
緑→全体的に高水準だけど飛行が穴で防壁と防衛が意外と辛い
青→前衛はそこそこ優秀だけどまともに火力出せるシューターがアニカしかいない
黄→優秀なシューターが意外と揃ってるけど前衛が紙
って感じやね サタンマイやももう連戦以外は戦力外通告受けてるな
と言うか通常編成にもうシューターいねぇ
完凸痴女すら戦力外 実質シズが範囲シューターでオーレリアが単体シューターやからね シューターなら制服マルティナ安定だな
高機動長射程範囲低コストでほぼほぼ敵に対して先制攻撃できるのは強い シューターは火力自体は強いんだけど、どいつもこいつも足が遅くて敵と遭遇しないんだよな
結果として戦闘への貢献度0で、通常マイヤと同レベルになってる
その点機動力があるマルティナは強いね 大体後ろの方をてくてく歩いてたまにそいつが居なくても倒せる程度の敵を撃って後方狙いのスペルで死んでいくからね
入れるにしても低コストのやつを使い捨てる前提だな 運営怒りの緑ダッシュおじさん連投してくることを考えたらサタンマイヤちゃんは必要 嫁ヴェロニカのテコ入れはよ、壊滅的に使いにくいの… ヴェロニカちゃんで集めてSマイヤちゃんで一網打尽
最強じゃん 今なら緑ダッシュおじさんも槍投げで秒で落とされそうな気がするわ 最近のダッシュおじさんは取り立てて対策しなくても勝手に死んでるイメージが強い
ダッシュおじ特化ステージとか出たら流石に対策必要だろうけど >>721
ドヤア
ttps://i.gyazo.com/600269299b6237b7dad17a8cb0c7d551.png (今画像がおかしかったでしゅ…)
ttps://i.gyazo.com/21b596af6d905fad910c7d1259b005b9.png そのうち色違いでHP数万くらいの強化型ダッシュおじさんが出るから震えて待て 今月間ミッションって引継ぎしてると何点あるんだろう >>722
それは誰にもわからんが、サンタマイヤが来たのが去年の12月、復刻が今年6月だったから
次来るとしても今年のクリスマスだと個人的には思う >>744
隠居、ヒップアタックで吹っ飛ばされてるぞ 一日デイリー逃した気がする自分が42050だから43500で良さそう 47000くらいあったけど引継ぎちゃんとしてたら50000超えてるはず 1日当たり1450。7/31〜8/14で15日間
1週当たり7250。7/26〜8/15で3週間
1450*15+7250*3=46650が最大値か?毎日ログインしているのに案外取り逃しているな…きついな >>751
1450*15+7250*3 = 43500 じゃない? 俺も43500だった
週の引き継ぎはしっかりとやった記憶があるが31日のデイリーは引き継いだか記憶が曖昧 >>752
エサクタでしゅ
私は7/31の分を7月に回収したのでいま42050でしゅ うーんどこかで取り逃してるのか、見間違えでなく40350だし
ただウィークリー繰越ミスったにしてもどの組み合わせしても43500にはならんのよなぁ、全部忘れてたらもっと低いし >>757
450(魔獣デイリー) * 2 + 2250(魔獣ウィーク) とか?
50の端数が魔獣ミッションでしかつかないから、少なくとも1回は魔獣関係で取り逃していると思う どっちにしろゴールは7万なんだからあと3万弱なら余裕で取りきれるでしょ ウィクリー4回、デイリー25回で65000。デイリー29回で70000やっと超えるぐらいだから、
今日時点で今週分のウィークリーやっても30000行ってない司令官は多分70000までいかんで。 >>759
毎日殴ってはいるはずなんだから多分回収自体を忘れてたんだろうなぁ
プレボにつまってるパーツ回収しないようにしてるせいでそっちにずっと赤丸アイコンがついてるから
たまにミッションのほうについてても気にしてないことがありそうだわ あー、魔獣は討伐とか探索みたいなやるとお得だけど別にやんなくてもいいよくらいのポジにしといて欲しかった
なえぽよ 8月残り取れる最大ミッションポイントは
1450*17+7250+7250+4750(最終週のログインミッション除外)=43900
31日デイリーとウィークリー4750ポイントは9月に引き継ぎもできましゅ
>>760
銀貨は要らないから65000のいい出会いチケットをゴールにしてもいいんでしゅよ 引き継ぎとか考える必要あんの?
ポイント足りないことなんかこれまでなかったが 今の魔獣、やりたくなきゃやらないで済むコンテンツになってない?
ログインしたらルーレット回して痕跡調査して委任するだけでデイリーもウィークリーも全部終わるよね? 最近はサボってるから石1000個の23000で十分かな〜って思ってる >>765
それはポイント上限が7万になってからの話?
>>766
本当に魔獣やってないと委任すら出来ないんですよ?
まあイージーくらいは何とかワンパン出来るだろうから1度やれば終わるけど >>765
2月はポイント70000に達しないかもしれない >>765
>>769
来年の2月は引き継ぎなしで59850しか取れないんでしゅよ
なのでいい出会いチケットを取るには1/31からのデイリーとウィークリーの回収タイミングが問題でしゅ
え?そこまでサービス続いてるか、でしゅか?ちょっと、よくわからないです… さすがにマンさんイージーなんか手持ちの強キャラ突っ込むめばパーツ0でもワンパンできるだろうからね
あとは毎日そいつ委任するだけのお仕事よ >>770
失礼2/28開始のウィークリー分4750足し忘れましゅた
59850+4750=64600でしゅ >>772
1/31開始のウィークリーログイン分2500が足りてない…
2月引き継ぎなしで最大67100で確定ごわす
銀貨が欲しい場合は1/31で回収できる分から一部引継ぎが必要でしゅ GBMが生きてるうちは、要塞が死ぬ不安はなかったけど…
水着オーレリア水着羅賽出して、お得な石販売しない運営だからちょっと来年2月まで、というのは不安でしゅ これでもジェミニよりは売上は上なんじゃないの?
どんぐりの背比べかもしれないが 魔獣に委任なんてあるのか
救援探して30分位かかってたからだいたい未達成だったわ 自分でステージ作るやつはなんか報酬あるんだろうか? 現状、売上的にジェミニより要塞のほうが生存率は高いと思うけど。
GBMは版権からむのと、初手の失敗と、さらにゲームバランスの調整にも
失敗してたらしいぞ。 作った人に何かいいことあるようーみたいなこと書いてたような気はするけど、
まぁ現段階だとどんな感じになるのか想像つかんし、実装待ちだな。 破砕とか浄化っていつの間にか全色揃ってたんだな
歯車素材とかはどっかで入手出来たりしないの? >>776
条件が自分だけで1回で倒すこと
他の人が猫パンチで削ってたり1回で倒せず2回目以降で倒してたりじゃダメ 6月29日時点の
>今後の予告
>
>今後のアップデート内容について、一部ご紹介いたします。
>
>バトルビルダー 9月予定
>自分でステージを作成して、他の司令官に遊んでもらえるコンテンツの
>実装計画が着々と進んでおります。
>エネミー、ギミックなどを自由に配置できるので、
>個性的なステージの作成も可能です。
>作成者側だけでなく、プレイした方にもメリットがあるような内容を
>検討しておりますので、続報をお待ちください。
>
>
>生産画面改修 7〜8月予定
>生産画面に関しましても、フィルター改修同様に、UI改修を計画しております。
>現状アクセサリの種類も増えて煩雑になってきているので、
>見た目や操作性など改めて見直しを図っている所です。
>
>その他大まかな年内のアップデート予定です。
>
>ステージクリア部隊表示
>まだ先の話となりそうですが、ステージ情報に
>他司令官のクリア部隊情報の表示を検討しています。
>要塞少女は部隊編成の自由度が高い為、
>編成で悩んでしまう場合も多く、そこの補助的な役割になればと考えております。
>
>ルーム模様替え
>いよいよルーム内の模様替えが可能になります。
>家具を配置したりして、自分好みのルームに出来るよう調整中です。
>
>フレンド機能
>司令官同士でフレンド登録を行えるようにいたします。
>フレンドになることでメリットがあるような形に調整予定です。
>
>称号機能
>プレイヤー情報に称号を設定できるようになります。
>フレンドからも閲覧は可能になる予定なので、
>レアな称号をGET出来たら自慢しちゃいましょう!
このアプデ予告部分次スレのテンプラに置くか
覚えてたら 流石に現状で即死はしないと思う。思うが…
サ開から1年4ヶ月、毎月続けてた月例のアップデート告知を
今月サボったのが不安しかない。ガルシンもサボった直後に逝ったからな >>782
過去例1回だけだから推測だが、☆収集イベント高難易度に逃げる金ゴブリンが実装されるようになって
そこでの泥で交換できるようになる…と思われる
なおブレザ持っててもなかなか絶望的な入手量で、交換できなかった >>788
あの交換所全然見てなかったわ
あったのか・・・ 初週と2/28のウィークリーを考慮しない場合
40600 (1450*28) + 21750 (7250*3) = 62350
これに初週と2/28のウィークリー足すと
62350 + 3500 (初週ログイン+ルレ5回) + 3750 (2/28バトル+魔獣) = 69600
だから、1/31のデイリー、バトル15回、魔獣15回の全部をいつものノリで脳死回収すると詰む
逆に、どれかひとつでも繰越せばOK
ちなみに、1月は前月繰り越し無し&1/31からのウィークリー全スルーでも余裕で届く
3月も、2/28に3750使ってしまっても、最終週のウィークリー消化なしでもギリ届く
なので、1/31だけ注意しとけばいい
>>770の59850がどっから出てきたかわからんから、計算間違ってたらごめんね! そもそもあの時のイベントの過去アイテム交換って数に制限があったと思う すごいいまさらだけど、期限衣装ガチャって単発はなかったんだな >>788
プレザちゃんいれば金ゴブもそれなりの頻度で出てくるから、
入場撤退繰り返して金ゴブ出た時だけクリアする感じで進めてたけど、最初の2〜3日で上限分集め終わってた気がする 34500だった60000の宝珠は回収したいところ >>790
暗算でやるといつの間にかどこかしら抜け落ちるとこができてダメでしゅね
59850は間違いでウィークリーログ2500が抜けたもの
純粋に2月内で回収できるのは69600で正しいでしゅ
(+αで1/31で回収できるデイリー1450とほかのウィークリー4750は引継ぎ可能
1月は1/30までのデイリーと1/24開始のウィークリーだけで72500まで行きましゅ
(ただし2/28開始のウィークリーログ2500は72500に含めず 次イベントは順番通りなら逃亡エネミー3倍LS人権の最悪イベリミットバトル
LS無しは不味いマップで2週間ずっと金ゴブ狩りさせられると思うと今から憂鬱だわ 前回はマンさんが乱入してきてたけど次はもしかして犬さんが…? 浴衣無さそうだから天井覚悟で水着ぷにぷに確保しに行ってきた
1周目の最後の☆5確定でムノちゃんが仕事して水着オーレリア殿ゲットー
水着ルピナスは合計で3体だった
ちっちゃくてぷにぷにしてて可愛くて合法でやっぱりオーレリア殿は最高だな! >>800お前・・・さてはぷにランだな?ちょっと司令室で話があるんだが 金ゴブ狩りは今回のすり抜けでジゼルじゃない方が来てくれたから前よりは楽になると思いたい >>800
いいなぁ1周で引けて…
まだまだ私はぷにラン信仰心が足りてないな メリットがあるような内容、という名の日課増やすのやめてくだし デイリーウィークリーをやろうとしなくても気が付いたら終わってる所、個人的にかなり評価してたんだけどな
魔獣追加されても全スルーで報酬コンプできてたから気にならなかったが、報酬拡張で必須になってしまったし
これ以上は増やさないで欲しいな 5万くらいのとこまでに最期の輝き置いてくれたらよかったな
まあそれでも文句言われるんだろうけど 先月も「報酬追加されるんだから、取得ポイントも追加されるはずだ」って主張してた司令官いたしな >>807
ただ今のところは上にも書かれてるけどログインしたらルーレット回してその帰る足で魔獣行って
調査3回やったら委任ポチーでその日のデイリー全部終わるんだよな
時間にして5分程度それを面倒だと取るかどうか 数字周りはガバガバ運営だから
2月のポイントが足りなくなる可能性なんて考えてないでしょ
>>784の予告で一番ヤバそうな気がするのはフレンド関連かな
昔プレイヤー同士のチャットを全プレイヤーが閲覧できる狂ったDMMゲーがあったけど
そういう狂ったシステムが実装されるのを期待してしまうw 今までのポイントで今までの報酬でて、その上にプラスで追加ならなあ…
魔獣で増えたポイントってだいたい1.5倍弱なんだから3.5万の1.5倍弱で5万前後にしてくれってなる6万普通にきつい 現時点で34800。先月も7万超えたし、毎日してれば6万くらい余裕だろ。 >>810
魔獣だけならそうでもないけど、多いとどうなるかわからんな
他ゲーでもひとつひとつはスキップしたり放置するだけだったりですぐ終わるんだけど、
そういう「デイリーのためだけの操作」が積み重なってきてギブアップしてしまった
討伐とか、もはや存在すら忘れてる探索とかまでミッション化されたらちょっとやばそう
スタミナ360+90がイベントの委任で丁度全部消化されてしまう今の状況だと、新しい痕跡取る余裕ないから
無駄に痕跡余ってるドリアードで消化できるのすごい助かるわ 魔乳はドリ痕跡有り余っているし、しばらくはAP消費しないで委任できるから
まぁなんとか…逆に報酬が有り余ってて今更不要なのに
スキップ実質不可、AP消費要で2回戦わせるゲームもあるんだゆ 現時点でミッションポイント39550だった。まあ銀コインはいらんから65000いければいいんだけけど
割とギリギリまで設定されているから日課を強制されている!って萎える人もいそう 最初の5,6日適当にやってたから今33000くらいやわ
銀コインはどうでもいいとはいえ一応まだ間に合うくらいで気づいてよかった デイリー1回分どっかでロストしてる
まったく記憶になくて怖い デイリーは魔獣追加後すぐに今の形になったならまだしも、ひと通り集め終わってサボるようになってから義務化されたのがだるい どうやらミッションおじさんが居ても悪くはなさそうな雰囲気でしゅね… ミッションやったか?
塔やったか?
サイコロ振ったか? 毎日「ミッションやったか!?」って書き込むおじ負担でかそう
脳死で全部やればいいだけじゃんと思ってたけどそれじゃ2月詰むのか… デイリーなんて委任、調査、ルーレットポチるだけで終わるやん… 必要なものを取り尽くすと虚無化するからあえて急がずやることを残すようにしてるな
今は1日1回のN犬委任でHLBS掘ってる ロブスターならぷにぷにほっぺのマイヤちゃんが出してくれるよ AP余ったときに何処にぶち込んでる?
なんか惰性で3-1委任してるんだがもっと良い場所出てる?
強化結晶が足りん… 空中ぷにぷにランド
ぷにぷにシーランド
アレクシス・ぷにぷに・ワールド 急がば回れで曜日クエスト古代遺跡のエクストラとかどう?
古代のパーツにいちいちメダル使ってると交換レートが悪いから
メダル減る → 強化の結晶が買えない → レベルが上がらない になりやすい。
初期組なら昔の双六でとったストックがまだあるだろうけど。 >>835
周回に時間かかるのが難点だけど、結晶足らんのなら今やってるイベのステージVI+Ex3がいいぞ
ステージVI2週+Ex3 1週、消費AP40で全色の強化結晶3〜5個はもらえる。副産物として羽も溜まる。 >>838
2万枚以上銀コインあって余裕ぶってたらLv.65 に数体上げただけで溶けた…
曜日クエストは罠というイメージがあって触ってなかったけど効率確認して回してみます
>>839
復帰組で戦力足りないからWは厳しいけど
Vならオート周回行けそうだから試してます
アドバイスサンクスです ベールエールの証も手に入って売り飛ばせば覚醒の証ガッポリと思ったら
売値が0なのね…流石に運営も対策してるか MELがブースターになってるけどBELで効果あがらないんやね >>840
復帰組ってことは1回曜日クエスト報酬の上方修正があったことは知らないんじゃ?
修正前は確かにコスパ悪かったからな
俺も最近>>838に気付いて古代遺跡のhardだけ委任して毎日コツコツ貯めるようにしたよ
経験値強化の方は、最近は双六イベや魔獣やってれば
いつの間にか金コイン貯まってるからそれを交換してる >>844
上方修正あったのかサンクス
昔はまじでトラップ扱いだったから触れてなかった >>794
それリミットバトルの話?
水着前半でリタマラは吐き気を催すレベルで苦行だとおもう >>835
同時にBPが溢れそうならHマン自発でワンパン
それ以外は最新のイベントで天使or大天使マイヤちゃんの羽根毟り
羽根毟りができない双六とか非効率なLBのときはHな犬か蛇の調査だけやりましゅ
(当然ながらBP含めてポーションの使用は無し 冷静に考えるとたった10秒ぐらいで人の体力の8割近くも奪う熱波が吹いてくる天気ってなんだよ >>848
エーテル体だけを殺す敵の気象兵器だぞ
あんな天候があったら全世界の生物は死滅してる あれ?イベントexでエーテルリンク機能してなくない? 今回のエーテルリンクは熱波の赤
サイタマイヤちゃんもレベル+されてる >>849
すっげー理不尽だけど一応説明はつくのか
いやそういう理不尽は御法度の気はするが >>846
水着前半の話。プレザのLSあれば4〜5回に1回ぐらいの頻度では金ゴブ出てくるから、苦行ってほどでもなかった感じがする
リミットバトルは日々のAP消費でイベント通う程度で全部交換しきれるレベルだったから入場撤退すらしなかった
ただ、水着前半はプレザ・ジゼル無しだと20回やって1回金ゴブ出るかどうかレベルだったから、
この2人いないなら苦行で間違いない。 双六は良いイベントだよなぁ
特効なしでもオートポチるだけで完走できるし、マイヤちゃんは可愛いし リミバトはジゼルとウマ娘で走り回ってたわ…
スゴロクより爽快で楽しかったけどな >>855
ジゼルは使ってて楽しいよね、ミサイルバラまきながら強襲していく感じでよい、欠点はついていけるのがグローリアと馬娘くらいなとこかな?リミテッドバトルの時にきてほしかったわ。 このゲーム、オート放置でぼけっと眺めてるだけでも意外と面白いのはいいな
それゆえに熱波とか天狗で自軍が大量死するのはイラッと来る 誰かドラフト1位さんの良いところを上げてやってくれ
アストレアちゃんに睨まれたり
クローゼットの中で司令官さんに逆侵略受けたりと報われすぎなくて可哀そう >>859
DPS高いから黄色組では頼りにしてるよ
敵薙ぎ払って死んでもその頃には新しいジゼルがズンズン上がってきてる
なによりかわいい ジゼルには鳥が追従してるから問題ないと言うか鳥に追いつけるのがジゼルかおりゅすしかいないのが現実 >>856しれっと他のNEWも引いてて草
うちのネクサスにはエビの席はないからなー 4確定チケットでエマ引けて嬉しかったんだが結局可愛いのを愛でるだけで育成してない
Wikiではトークンが強力とかあるけど皆は使ってますか? お静さんの相方にしてたけど水オレリャ来てから補佐ポジになった 真シズ水着オーレリアなければ一軍だろう
両方あれば気絶欲しいとこだけ起用って感じかね 手持ち次第だと思うが、エマちゃん自体は普通にクソ強いぞ エマは無凸LV55でも、完全体真シズの反対側が担える化け物
なお水着オーレリアにその席は奪われた 普通に強キャラだけど、育成せず使いもしなけりゃなにもわからないのでは? エマは55までは今すぐ上げるべきだし、65までも大したコストじゃないから上げていい
輝き使って凸するかどうかは手持ちによる 育成リソースが潤沢だと育てるのに躊躇しないんだろうがカツカツだと迷う気持ちは解る
まあうちでは迷わず輝き突っ込んで完凸Lv65で使ってるけど真シズ並みに頭おかしいってなってる 魔獣降臨だと気絶効果が活かせなくて編成に入らないけど
進軍とかだと限定強ユニット(真シズや水着オーレリア等)が複数いなければ余程の理由がない限り編成に入る お静は突撃部隊を止められないからエマを一緒に歩かせとけば盤石 シズさんは突撃兵さえ止められないなんて、それでよく最強を名乗れたものでしゅね… >>881
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699984.png 完全体シズの火力で処理しきれない突撃部隊ってちょっと記憶にないけどな ちゃんと場を制圧してればカラスが前線にたまってるので
高速の敵でも沸き硬直に当てて減速させれるからな これからも台風吹雪とこちら側の場のキャラを一掃する地形効果は
バンバン出してきそう ダメージUPのブースターが落ちるのってマンイーターHARDでいいんよね?
何百回やっても落ちない… それでも足速い連中はすぐ鈍足連中より前にいくだろうけどな
正直今一番遅い連中を普通に、普通のレン中を(現在の)普通を早いとの間くらいにしてほしいわ なに、金に困ったらまた何かのタイミングで壊れが出る
そいつが赤以外で近接強化が乗るならそこで確保すればいいさ ネクサスの兼用はストライーカー分全部装備したら50%くらい伸びる?
あんまり育ててなかったから真面目に育てようかなって DMMの一般ランキングみてると要塞はfanzaメインのゲームの中じゃ
まだ健闘してるほうなんだな。
案外、一般プレイヤーも結構いるのか。 >>896
メモリが5×2+3×2=16
CPU10+5=15
メモリとCPUで計31%? 全部処分してたイージーのメモリ2×2とCPU3入れてなかった。 汎用編成にキャスターは基本入らないから、代わりにストライカーとシューターのHP伸ばしてるわ
>>891
何千回もやれば落ちるよ
というのはさておき、本当に何百回もやってひとつも落ちないならさすがに運がない
体感、Vパーツ全交換くらいでひとつは落ちると思うけど >>899
>>900
>>904
ありがとう
38%か
結構変わるような変わらないような微妙なラインね >>891
自分も200回くらいやっても落ちてないわ
他のブースターは大抵委任の時に拾ってるんだが偶々だよね 一括受け取りで一覧にブースターが出てくるのってちゃんと確認されてる? ダメージのCPUをHPと同じ並びにしてその下にメモリを並べたいでしゅ
この間1個出たけど変な樹が生えてから出難くなったと感じるでしゅ >>905
魔獣のインフレっぷりに自分も感覚麻痺になりがちだけどリーダースキル1個分と考えるとまあまあ強い トレハンや恩寵のために無補正で入ってるキャラにとっては単純にステータスが1.38倍になるからかなり大きい
50%LSが適用されてるキャラだと多少薄まるけどそれでも150→188で1.25倍くらいだから無視はできない
しかもLSで50%アップしてるのはHPかダメージのどちらか片方だけでもう片方のステータスは1.38倍になるわけだしね 自分はストライカシューター攻撃HP+31%、デストロ攻撃HP+50%ぐらいにしてやってるな。
ストライカーしか使わんわって人ならいいのかもしれないが。 デストロイヤーは正直もうお遊び枠だからな
新規で出たやつを趣味で入れたりウマで遊んだりする程度
デストロイヤー全然んデストロイしないしなぁこのゲーム。 ガーディアンもデストリヤーも出番ないし
ファーマーもキャスターも基本使わないし
ストライカーとシューターがメインだったけど水着オーレが来たのでシューターもいらなくなってきたな 今回特効のミランダが何もできないまま熱波で焼け死んでいって
ディフェンダーの未来はもう無いと確信したわ 異次元に引っ込んでもゴリゴリ削る熱波さんにメルヤさんもお手上げ 重い腰上げて魔獣やり始めたけど勝てるようになると面白いな 熱波はセリスのバリアも貫通するからな
無敵とはいったい 置物系弱いし職補正で熱波半減くらいあっても罰はあたらないよね
なんなら無効でも ファーマーは良質なトークンをサクサク供給してくれるならヤバくなる要素あるよね
本体が前線に出ないのがメリットにもなる
デストロイヤー、ガーディアンは正直活路が見えない デストロイヤーさんはまず不殺の誓いを投げ捨ててもろて デストロイヤーさんはヒットポイントが今の3倍ぐらいあれば使えるようになるかと ユノの無条件リジェネは実質熱波耐性ですね
さすがユノちゃん!有能!正妻! >>891
400回やって
メモリー効果UP×3
ダメ上限UP×1
ダメ上限UPがもっと欲しいでしゅ デストロイヤーはHPだけ伸ばす方向性じゃどうにもならんと思う
当初は敵を殴るストライカーシューターよりスルーするデストロイヤーが前に行きやすいから壁になれたけど
今は前衛がみんなスクロールの境界線で足止め食らってる場面が多くてそれより前に壁として置くことができないから意味をなさない 今ほど手駒揃ってなかった頃は、壁壊し&盾役にデストロイヤーも重宝してた
一部のストライカー&シューターが敵も壁も前線で蹴散らしてしまうようになったせいだな
ウマ娘も挙動が面白いだけで別に使わなくても困らんし
デストロイヤー以外は壁ダメージ極端に低くするのと、HPもっと上げればまだ出番がある
ガーディアンは…うん デストロイヤーさんは魔獣なら殴ってくれるのでそっち方面でワンチャン ボスバトルは高耐久の盾ユニット+ガーベラ・アリシアがいつもの戦法だった頃、リューリアは本当に役に立った。
現在は完凸アストレア+完凸ネフェリィでボス秒殺できるので、リューリアの出番は完全に無くなった。 デストロイヤーはコストが重すぎるから
実質出さないと柵壁壊せないようになると手動以外まともにゲームにならなくなりそう フェンリルには最初のころデストロイヤーを壁役として使ってた
パーツが揃うとストライカーでHP十分足りるしコスト費用対効果も高いからどうしてもね 盾役、攻撃役、回復役がバランスよく必要なのは最初だけ
こっちが強くなったら火力 is パワーになっちゃう 強いキャラを選んでフル覚醒したらゴリ押しできるようになるのは当然かと その強いキャラの中にデストロイヤーが存在しないことが問題なのでは じゃあ・・・デストロイヤーフル覚醒したらいいじゃんw ウマはコストが重すぎる
イロハは攻撃力がなさすぎると言うか攻撃しない上に遅い シズやオーレリアとは言わないが今からなら水リヴェ制服セリス辺り越えられないと無理 うちはマルティナがフェリスと並んで敵をビームで薙ぎ払ってるよ
たまに宝箱でやらかすけどな 障害物にしか攻撃できないって時点でもう詰んでる
サイリアやマルティナは一応敵ユニットにも攻撃できる手段はあるからまだマシかもしれないけど ネクサス兼用パーツはアクセよりも超強力だから育てておかないと困ると思うけどー
チャレンジなんかはネクサスパーツの有無で攻略の成否が決まったし、うちのパーティは。
ちなみにうちは ダメ/HP をストライカー38/38、シューター34/31%の安定に落ち着いた ストライカーとシューターの殲滅速度と移動速度が上がりすぎて進軍マップだと最先端の見えない壁にキャラ張り付いちゃうからな。
その辺の前線押し上げる速度落とす方向以外デストロ救済策なんてない気がするわ。 本編読んでて疑問なんだが
エヴァンジェリンって結局どういうナマモノなんだ デストロイヤー「たとえ殺されても建物以外には手を出さんっ!」 走りながら射撃するシューターがサイリア
辻斬りストライカーもデストロイヤーとして作れそう >>951
おつでしゅ
スクロール制限無しで突っ走ってく脳筋ゴリラは見ていて楽しかった >>951
次スレ乙
有能なトークンを展開できるデストロイヤーいたらとても強いだろうなあ
その場合、本体のHPの高さと足の遅さが生きてくる >>951
おつ
ガーディアンにデストロ以外からの被ダメ大幅軽減とか付ければ… それが出来るストライカーとシューターが既にいる時点で……
なぜこの2つのロールにトークンなど持たせてしまったのか
本体もきっちり仕事するうえに召喚までこなしたら多少役割違うとはいえファーマーやガーディアンの存在価値もなくなっちゃうじゃん…… DESTROY-A1とかのレアパーツが外見で区別できないのやめて欲しい
全部ポチポチ確認しないと餌にできない >>951
乙乙
そのパーツの装備上限数より多く手に入ったパーツは自動で売るorEXPとしてストックする機能とかあったら楽そうね >>951
乙にごわす
鍵の交換デイリーミッション回収ボードゲーム塔の消化マイヤちゃんへの友達料金のお支払いやりましゅたか?? DESTROY-A1なんて毎日ドリランド委任してたら余るくらい手に入るじゃないですか メンテナンスって明日ですか?新キャラ情報も明日かな これは石購入ボーナス来ないか
諦めて石買ってぷに将軍お迎えするか >>964
ご主人様、迷った時が回し時ともいいます >>964
サーチの準備、完了しています。いつでもどうぞ 魔獣降臨のドロップUPがアト1日になってるのはあと26時間だから?
17日の午前中も多分ドロップUPやってるよね >>969
よし、信じるからな
浮き輪持って水着着たぷにぷにをサーチしてくれよ やったぁ水着が出た!(ローゼ
はい天井までまわしますねー 天井があるって素晴らしいね
http://iup.2ch-library.com/i/i021482477415874711247.png
>>969
2回観客有り、強い反応出てグローリア、水着ローゼ、マーレ、メルヤが出たからまぁナイスサーチ、1ぷに追加だし ショーワンはフェンリルの攻撃を一手に引き受けた上でユニットスキルで魔獣のポータルとお供を一掃させられるから便利だった
だった >>975
ヴィラントの騎士団長と水着とぷにぷには合ってたから惜しいとは言えなくもない 恐ろしく強いな水着オーレリア
EXボスは一人で片側ぶち抜くし魔獣戦は水着ローゼと一緒に適当に放り込んだら
今まで半分くらいしか削れなかったハード魔獣を3匹連続でぶち抜いてくれた 魔獣編成は下限キャスターだらけの究極系があるってことだけど
無難にストライカー混ぜた編成はどんな風に最適化されてるの?
あと金玉足りない覚醒したい子いっぱいいるよ デストロイヤーはなんていうかコストがそもそも高すぎる
15コスト超える子って編成に入れなくなっていくし 確認したのだいぶ前だからうろ覚えだけどキャスター完全特化が1500%くらいでストライカー+キャスターだと両方1300台後半くらいだったと思うから今はストライカーも入れたほうが早いと思うけどな
キャスターの火力1.1倍にするためにDPSが鬼のように高いキャラ抜くのは移動時間考慮しても微妙な気がする 今入れてるのは大半がコスト11だな
例外は10のエルヴィールとLS目的で入れてる凸が進んでなくて13のルシエンだけ
デストロイヤーは俺もコストで敬遠してる
レベッカ完凸して入れるか?っていうと入れんだろうけど 11が基準値みたいになっちゃったからそれより重いやつはよっぽど光るものがないと使わんな デストロイヤーのHPに迫るストライカーがいコストも少なくて・・・デストロイヤーはタゲ固定したいときとかに使うぐらい? サーペンとを耐えれなかったときの話でしょ キャスター編成 現状タゲ固定する必要がなく、画面に入ってきたのを片っ端から逐次殲滅してくスタイルだからデストロの出番ない。
それに制服セリスやら水ローザあたりはデストロイヤーとほとんどHP変わらんから、
その辺りで耐えれない状況だとデストロイヤー投入しても結局耐えれん。 むしろ一方的に殴られ続けるから早く落ちるまであるのよな
これでコスト倍近くとかまじで使い道ない 昨日ホームセンターへ行った時に「ぷにぷに」キッチンマットに複雑な気持ちになってしまった 世の中にはドラゴンカーセックスってのがあるくらいだから
それくらい、フツーフツー 一応双六のスコアアタックで敵を殺さず顔面ブロックは避けて本命のオーバーキルを通したいって場面なら使えはするけど
それをやったと思われる編成は大抵上位入りしても1位ではないんだよな デストロイヤーに引っ張られて新春フィーのコストも時代に合わなくなってるから14ぐらいに減らしてくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 58分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。