【DMM.R18】ジェミニシード X part184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626592308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算され、強力な追加効果のあるガーディアンバーストを使えるようになる
UR+5まで強化すればかなり強くなるが無理せず自分のペースでやろう
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.おそらくメインで一番敵が強いのが六章。風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.遠征先の解放が終わったらどこに行けばいい?
A.まずは週、月で回数限定があるところに行こう。日限定は大しておいしくない。
その他山脈F02、海岸A09、ボゲ沢B01及びC02などが定番とされる
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 6章で放置してレイドや遠征進めてたら消費1期間終わって詰んだ
憤りを隠せない いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月11日(水)11:00 〜 8月11日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「ナイツ・オブ・ホームカミング」の後半クエスト追加
・復刻イベント「scared of PANTSU」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻イベント「Love?フィッシング・デイ」の終了
・ガチャ「Love?フィッシング・デイスペシャルセット10連ガチャ」「DMMポイントステップアップ召喚ガチャ【水着】」「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ【水着】」の販売終了
・ショップ「Loveフィッシング・デイパック」の販売終了
・イベント交換所「南の島のサバイバル 海だ孤島だ開拓だ!」「アスタリット【水着】/エクティス【水着】のピース交換所」「学園講師のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 > scared of PANTSU
来たか・・・!w 最初 酸素を求めて超級が有ってクリアしたら上級が出たけどこれは... 何故か順繰りにしか出ない仕様です……
SSRとUR用のは入手手段豊富なのにRとSRが全然足りなくなるのも仕様です 超級→上級→初級→中級 ってどういう順番やねんw
今回BOX形式だから スタミナが他に回せるから SRとRを集めてくるぜい そして後に実装された物程入手経路が少ない
ここのシステム担当は腰が地面に埋まってるから改善されないんだよな GBM終わってもやる気出す様子ないからやっぱ新作準備でもしてんだろうなぁ。 戦闘速度早く上げてほしいんだよな
80を3回ですらそれなりに時間かかるからだるい 100歩譲って速度は据え置きでいいからスキップをください >>25
新作は出さないで欲しい
またリソース新作に取られるだけじゃん でもこの運営の新作にはもう人寄ってこないとは思うんだよね
UI酷くて立ち上がりがどれも遅くてロードも頻繁に挟むのはずっと治らない傾向
次はもう固定客掴むのすら失敗して3ヶ月終了あると思う ぼくはそしゃげのゆーざーのうごきにくわしいんだ!君ってどこのスレにでもでるよな
実際に自分たちの儲けに関わってる人たちが、ユーザー数や課金、プレー時間などのデータをきちんと揃えて考えているのに対して、
自分の気に入らないことを原因として、データもないのにユーザー全体のことを語ってしまう
横から見てると、
小学生のサッカーチームの補欠選手がJリーガーに上から目線で指導しているようで
聞いてるほうがいたたまれなくなる気持ちになる 暴力にゃ長とかの起用する絵師やシナリオライターが変わらなければ付いて行きたい
課金するかは様子見るけど ここの運営が作るゲームが軒並みUIがアレでくそ重くてシステムが酷いのは共通しているのでは? いうてGBMは短命だったからな
そういう〇〇君なんて煽りを入れても結果が出ちまってるからな まあ運営してるだけで正解が分かるならどこもそんな苦労しないわな UIの善し悪しは主観が入って客観的数値は不可能だからあれだが、
早い起動、軽いシステムって正解は分り切ってんじゃねーの その場合は早い起動軽いシステムを実装するためのコストとリターンの兼ね合い >>30
致命的なのは調子悪くなったら絵師変えるという悪しき実績作っちゃったことよね
もう絵師で釣ることできないぞ 最近は要塞に力入れてるのかと思って久々にスレ見に行ったら
なんかやらかしてるみたいでわろた。 >>35
それはね
あと実際にはマンパワーや技術的な問題もある
問題はそれよりも圧倒的に理解の少ない外野が、僕には正解がわかってるって書き込みするので
ぼくのお腹がよじれること 立ち上がりの遅さとローディングの長さ頻度は理解少なくても改善した方がいいとはわかる
初期のジェミニやめた理由の大半が重さだったからな わかる。
UIやシステムの不具合と同じ位それが気にさわる。 このスレでの理想に限りなく近いのがふるふるなんだけどな
動作の軽さとお手軽さ、石ばら撒きに無料10連も多い
それかミストレだろうな 僕には正解がわかってるって書き込みって・・突っ込んじゃだめな奴か お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな定期
あとショコラ ふるふるとミストレは確かにこっちより軽くていいけどシナリオがなぁ
重くて続かないのも分かるんだけどシナリオ虚無すぎてもやる気続かないんだわ GBMはすぐやめたから覚えてないけど要塞は死にコンテンツの討伐と無駄に群体置きまくった場合くらいしか重くならんな
普段のプレイはサクサクやで 要塞も編成とかでキャラアイコンいっぱい出るような画面開くと重い
執務室のアイコン表示速度は早くなったんだが肝心なところが・・・ 要塞はアルバムとか開く時にやたら重かったけどそれもこの間改善されたな
GBMが一番軽かったけどUIが一番酷かったな 要塞は立ち上げがなんか重いね
プレイ中は群体置きまくり以外はそうでもないけど システム改修に年単位で時間かかるフットワークの重さのが致命的だわ 今さらジェミニのUIを資金やリソース割いてまで改善するとは思えないから
ジェミニの不満点は次の作品に教訓として活かせればいいんじゃね?ぐらいにしか思わん
ジェミニはシナリオだけ一定のクオリティ維持してくれればそれでいい
延々文句言ってる人は運営に直接進言するかアンチスレや失敗スレみたいなところでやってくれって思う ソシャゲでシステム改修は致命傷になる事があってのう
そのままサ終なんてことも・・ メインまだ来ないのか
退屈だ
まあ、R、SR突破でも掘るか…
いい加減報酬に入れてくれよこれ
SSRやURよりもレア過ぎてつらいんだわ 状況的に11章ぐらいで終わりそうだがどうすんだかね
ぐだぐだ続けるぐらいならきっちり終わらせてほしい。
シナリオだけやってろ言われたらほんとにそれだけやって終わる状況だからなぁ。 メインが終わってもイベントシナリオでワイワイやるいつもの展開で十分続けられるとは思う
寧ろメイン終わらないとイリス達がイベント参加できんからメインは早く終わってくれても構わん メイン完結して第2部展開とかしないで継続してるソシャゲってあんまり聞かないからねぇ……
メインを完全に完結したら戦う理由が無くなる作品が多いのもあるけど >>60じゃないけど無駄に実装を引き伸ばしするくらいなら終わらせて
イベントで日常あれこれでいいと思う
例えばお花も今んとこ一息ついちゃったから新章来るまでこれだしな けりついたら失楽園なくなりそうだし、
帰る場所ある人いっぱいおるで けっこう未来の話っぽいイベント時空でも帝国を警戒してるし、第一部が終わっても帝国に狙われてるのは変わらないんじゃないかな メイン終わってもイベントと好感度150掘り下げだけで1年は戦えるからへーきへーき
でもメインシナリオはあいミスパイセンみたいに薄ーく引き延ばすのは勘弁かなあ あっちはメイン進めないと新キャラが出てこないから、うすーく引き伸ばした中にかわいい子さえ出てくれればいいんじゃないっすかね 帝国無関係でも異能者への迫害とかありそうだから戦う理由は残るし
魔獣がある限り冒険者ギルド形式で続ける事は出来そう
冥界に関してもメレク神倒して終わりとはいかなさそうだし 異能がメレク姉妹に関わることならメレクを何とかすると異能も消えそう >>64
コミケイベがメイン完結直前か直後くらいの話かと思ってたの思い出した
魔導少女イベ時点でへカテリーナ合流後だったからそうでもないのかと思った記憶 ミュー150%エピで少し未来の失楽園を描いてたから
10章から失楽園にニアと一緒に帰ってこれたぽい ネタが心配?
古代エルフやドワーフの遺物達を忘れてもらっては困るぜ 全盛期に多数のコラボを行ったのにUIが劣悪で人が居付かなかったDMMゲーといえばソラカナを思い出しますな
システムは決して軽視していい部分じゃない しかしアナさんがこんなかわいいとは思わなんだ
元のレアリティだと鎧とかも地味だなぁと・・・
原石やぁぁぁぁぁぁぁぁぁと叫びたい気分です 最初の夏にこれやってたらアナさん人気キャラだったろうなと思うくらいには化けた ソラカナ辞めたのって絵師問題が8割だなぁ
課金必須でその価値見出せなくなったらおしまいだった
ジェミニで別衣装キャラが非公開かつ有償限定で出るようなもん 入ろうとしたらエラーが発生しましたとか言われた
メンテ中ですさんはどこいったの >>78
と、思ってリロしたら
消えてた
サ終かな ジェミニで遊ぼうキャンペーン…
俺たちはジェミニで遊んでいなかった…? 歌ネキみたいに無駄にテンション上げてみればいいのか? ついにランキング上位3名限定アイテムが登場してしまった >>86
マジじゃねえか
やっぱりジェミニって釣りゲーだったんだな
フィオナこそメインヒロイン 強化大成功確定って言われてもどのくらい増えるか分からないから
結局1〜2個削る程度になる ランキング限定報酬とか萎えたんで引退するわ(挨拶)
称号とは言え釣りなんてほぼ運ゲーで3位までなのもどうなんだろう リツイートキャンペーンみたいなもんだと思えばいいでしょ 同サイズだと先着順だっけ
まあガチ勢の方は頑張ってくれ 100位以内ぐらいだと必死にやれば食い込めなくもないかなと思えるけど
3位以内はさすがに無理だと秒でわかるからあっさり諦められるな 立ち絵に椅子とか軒先とかついてるの
やっぱり、超違和感が有りますねw スタンプで釣るなら先にランキングからプロフ遷移でも作っとくべきだったな。 某アートワールみたくランキングで上位者のプロフィール晒すというのやってるみる? ペネロペさんの復刻を楽しみにしてたんだけど、このゲーム無償石復刻ガチャの方にはピース付いてこないんか… アヤメ【落第】、メルヴィ【落第】あと2枠が誰になるかだな アヤメ【酒ばっか飲んでて落第】、ルーナ【出席日数足りなくて落第】、フィオナ【試験の日に釣りに行ってて落第】、メルヴィ【落第】
こんなとこか >>100
初回天井するより復刻1万選択チケの方が安いと言われるゲームですから…… >>89 1.5倍やで >大成功
Fullで必要個数見て、その2/3投入するだけの簡単なお仕事。厳密にやろうと思ったら
パンダFull→3の倍数まで減らす→金熊Full→3の倍数まで(ry→銀熊Full→3の(ry→銅(以下ry
と繰り返した後に全部2/3にするわけだが、まあ普通は金熊までよなw この流れなら模擬戦でいい成績残して解体回避やろなと思ったらボロ負けでワロス
やはり根性だけじゃどうにもならなかったよ・・・ 大成功期間で、神化チャンス!
と思ったけど、原初の宝珠が全然足らない・・・ 釣り大会前に2位か3位取れたことあるけど毎回は無理やな・・・
復刻は水着ペネロペに1万払うか
10月の3周年でイリスくるかもしれないし石貯めておかなければ 冥界ダンジョンの鍵余ってるなら9層回しで低確率ドロップって聞いた事あるけどオススメは出来ないかな…… シルヴィア画伯から新作主人公を導く前作主人公っぽさをなぜか感じる… 釣り9章以降開放してない奴は勝負にもならないな
8章までは露骨にサイズ小さいわ https://i.imgur.com/grfuBze.png
これホントに学んでもいいの?身につけちゃダメなモノじゃない? >>107
成功率じゃなくて量を上げろと
なぜこれがわからんのだ ついにランキング上位限定要素入れちゃったか
この手の受けが良かった試しないしコンテンツの終わりが見えたか… プロフのスタンプごとくで辞めるならとっくの昔にやめてんだろこんなゲームw いやー今回のシナリオ面白かったな
狡猾な策略にしょーもない動機
その裏ではエミューズの悩みが描かれつつ
(騎士としてはイレギュラーな)シルヴィアとアナで両脇を固めて
型にはまらなくてもいいってことを実地で証明させるっていう
サブの人選まで文句ない
毎回これくらいでいってくれよな!(復刻イベからは目をそらしつつ) 復刻やったらうなぎ食べたくなってきた
中国産の2回は食べたけどさ
もう一度食べようかなと思ってたけどもう売ってなかったな ウナギ好きだけど小骨が歯茎に深々と刺さって酷い目に遭ってから敬遠してる
タレだけあればええわ
プロフクエバナーのにこにこフーカがカワイイ
茶道したい 釣りのTOP3に報酬か諦めるのに迷う点が無くて良いな!
今回のシナリオは結構いい感じだったね 騎士に限った話じゃないのは割と考えさせられる気はするね
王の在位が長いと王子は髭もじゃで某所が気になる年ごろなのも良くわかるね
ヒメサマーが立ち絵すらないのは全くわからんね 立ち絵付けたらヒロインにしろって流れになっちゃうからしゃーない 若い貴族系立ち絵ってないもんな
既存のだろウニくらいしかない >>115
設定変わってなければ下限が低いだけでどこでも最大サイズ出るよ プロフ弄ってない人も大勢いるしなぁ
まぁそんなもん >>130
設定変わってるんじゃね
試しに最初の川で100回くらい釣ってみなよ 前にも最新マップでしか最高サイズでないことあったね
確か5章位の時 モブがMURABITO一族だからなぁ
ようじょですらそこはかとなくあやしい 今、イベント6話読んだけど、最後の商人と傭兵の会話は聞かれていることを前提とした罠なんだよな?
敵地に潜伏してたら、偶然知りたいことを一から十まで全部話してくれました、とかライターとしてやってはいけないことだよなw うなぎまだけっこう売ってるけど高い奴しかない
後なんかあなごも大量に売ってたな
山椒買い忘れて近場て国産の京山椒買ったらめちゃ痺れてやばかった
しかしこのゲームでトンファーキック目にする事になるとは… うの付くものなら何でもいいからウェンドリン辺りにしとこう そこら辺は古すぎて覚えてないけど割と味方に都合の良い展開多いから偶然聞いてたでも普通にありだと思うよ 美少女ゲーにとって重要なのは女の子をかわいく描くことであって、事件なんてそれそのものがただのマクガフィンだからな
マスターや予告キャラに描写を割いて新衣装キャラが割を食うようなことがあってはならぬ 主人公の知りたい事を教えてくれるNPCはどこにでもいる
無論敵地にも ある程度はそういうのもありだと思うけど、今回はひどすぎて悪目立ちした
敵の思惑だけでなく、本拠地らしきものとか、洗いざらい全部ってやべーわ
敵国に出張してくるような下っ端が王族の思惑をすべて把握して、
さらに現地の相方にそれをべらべら漏らすとかやりすぎやろ
推理モノでの終盤で、すべてのトリックや動機が書かれた日記を主人公が拾って
一件落着なみの火の玉ストレート ほのぼのイベントにそこまで目くじら立てんでもええのでは 今回のイベシナは個人的にはそんなにあわなかったなーと感じてたんで、
言われてみればそういうところも引っかかってたのかもしれない >>144
怒ってるってわけじゃないんだけど、あほくさって思ったなw
こういうのが続くと、真面目に読む気はなくなると思う 個人的には難癖をつけるなら【夏休み】衣装の必要性の薄さだったかなぁ、特にエミューズ以外は鎧姿の方が目立っちゃってた気がする
シナリオの本質はガチャを売る事なんだから、いっそ王子まわりを全部消去して「マスターと町デートしながら騎士団と国民の温度差を浮き彫りにしていく」とかの方がkawaiiを売り込めたんじゃないかな 今日のスタンプ追加はぎょええか
天井裏が待ち遠しいな 今回の背景に水着アスタリットの神化前めっちゃ合うな 今回は相手側も王子のワガママに付き合ってるだけの面倒な仕事だからあのぐらいでいいよ
ここでオーウェン並みの軍師や王子の望みなら何でも叶えるぜ!ウオオ!な部下出されたらその方が大丈夫かよとなる
やる気や忠義がある空回りする味方と技術や装備はあるがやる気も忠義もない敵側の争いなんだから そんな無理矢理なフォローw
お手軽展開だからーとかごまかすくらいなら、はじめからそんな伏線張らずに
もっとお手軽な内容で済ませるのが実力相応でしたなw
お手軽なお話だから中身が雑でいい、ってのは、びっくりするくらいひどい逃げ口上で
もし物書きがそんなこと言ったら誰からも相手にされなくなるよねw >>154
そういうのって楽だよねw
具体的にダメなとこ指摘されてるのに、それには触れずに悪いレッテル貼って
勝った気分になれるってw
ワナビって自己紹介になっとるよ エステル「敵側に秘密ぺらぺらしゃべるとかないよね」 面倒くせぇ
俺はこのシルヴィアのサンダルを持って引きこもらせてもらう なろうの感想欄で作者に上から目線で説教する奴がいるとか
一種のギャグだと思ってたが似たようなの本当にいるんだなぁ 今回雑なとこが酷かったなってのはあるが、草生やして粘着するのもどうよ 途中まではある程度うなずける部分もあったけど、ここまで酷いともう見てられない
もうイベントの中身とか全然関係ない話じゃん 言ってる事は理解できるけど物書きに物申したいならもうちょっと書き方なんとかしたほうが良いと思うの 前スレから頭おかしい感じだったし相手しないでNGでいいぞ きっと文才のある素晴らしい方なんだと思われますので
とりあえずtxtファイルで今回のイベの修正版書き上げてアップしたらどうでしょうか
楽しみです! 個人的には「敵情のあれこれの察知」なんざあれぐらい雑にささっと片付けるので正解と思うがなぁ
小説とかノベルゲーであんな展開されれば俺も当然怒る。けどガチャゲーのイベごときで(言い方が
アレだが悪意はない。為念)小説やノベルゲーなみの手順と尺取って敵情把握の描写なぞされたら
「ぐだぐだやってんな&もっと他のことに尺使え」とやっぱし怒るわ。メディアの違いというか
そこに何求めて来てるかの違いというか 確かに今回は敵がベラベラ喋ってバラしてるシーンは???ってなったけど
天頂の時もそうだけど限られたテキスト量で駆け足気味になったり雑になったりするのはよくあるからこんなもんかって感じだな
毎回100点満点なシナリオじゃないと許さないなんて思わないし連発しなければそこまで気にしないな まあなくてもいいシーンではあるよな
どうせその後の誘拐シーンで全部発覚する訳だし あれしとかんと凌辱抜きゲーコースだぞ
現実でも大概なのにエロブラゲの世界でまで鬱展開とか嫌やわ 雑に消化するならアヤメが一晩で調べてくれましたでもよかった気はする テンポ犠牲にしてでも描写増やすかテンポ重視してさっさとネタバラシは難しい問題ではある
まあお敵さんが全部喋るのも味方の見せ場的にアレだとは思うけどねぇ >>170
むしろいろいろ盛り込みすぎじゃないか?って思う事あるね
尻切れや駆け足になるくらいならもうちょっと適当でいいわw 名シナリオでもなんやかんやご都合巻き展開やってるときもあるから単に気にするかしないかの違い アリッサやメルヴィという無限に金を吐き出せるご都合キャラもいるしな! 敵のネタバラシはあんなもん引っ張っても話の焦点がブレるからとっとと消化しといてよかったと思うよ
まあ雑ではあったがね とりあえずこれだけは言わせてもらおう
称号クエ背景の不穏な文字はともかくバナーのフーカちゃんかわええなぁ オーウェンみたいな敵ならまだしも
登場人物全員に馬鹿呼ばわりされてるハゲかけ髭もじゃ駄目王子なんだからあれでいいでしょ
全員が全員頭が良いのもそれはそれで違和感あるし
草生やして色々聞いてもいないのにペラペラ語る奴と同じってことよ >>162
ワッチョイって便利ね
それはそうとルーナ引いてみて雑にレイドで使ってるけどめっちゃ生き残るな
避けるわ大回復するわ食いしばる(ガッツ)わでじっくり被ダメヘタレボイスが聞ける Pレベル上げならハード4-8-2 通称オズワルド道場。
敵が一人しかいないので短く終わる。 最近メインST1がノーマルだけ適用が多いから
ハード使えないなら3-8-4の通称アンジェリカ道場もオススメ
こちらも1戦一人で終わるので新規なら強いフレンド頼みで高速周回 AP効率はハード道場よりよっぽどいいけど、
やっぱ時間効率がね・・・w 消費1でもちまちま周回しても全然上がらん
ハードの経験値うpもやってくれたらいいのに レベル上げされたくないからハード半減なくしてノーマルST1にしたんだぞ ノーマルST1は新規がシナリオにハマった場合追いやすいようにって意図だろ
プレイヤーがレベル上げることに関して運営は何も思ってないよ
良くも悪くもね ST1来たし来週はイベントではなく10章後半やって
イベント開始タイミング1週ずらす調整するんだろか 久々にベヒモスに挑戦して舟盛り使ったら何故か表示されないし
効果も発揮されてないっぽいんだけど俺だけ?
スシは普通に表示されたし効果も発揮した。 今アンジェリカ道場で試して見たけど確かに効果がない?
薄っすらだけど上部に料理使ったアイコン出てる状態での1ターン目
https://i.imgur.com/CZP8iFk.jpg 2ヶ月くらい前からあったぞそのバグ
最近は消えなくなったから知らないうちに治ったのかと思ってたわ ここんとこ鎧武者を必要最小限で回るだけだったから気付かなかった もっきゅアイコンかわいい
プロフィールのキャラももっきゅにしてるからもうずっともきゅアイコンで行く 来てるよ
前からやってる奴は新規扱いじゃないからもらえない リンネのアイコン来たのか
俺の祈りが通じたようだな 台詞とキャラのセレクション見てるとペレルダインは来そう。あと誰かな? >スタンプ 明日はティッタが天井裏から手を振ってるスタンプだったら面白いんだけど ようやくガーディアンが全部UR+5になった
この状態になった後はレイドミッションみんなどうしてる? >>214
おめ
オレは装備制作のためにエレメント集めをしてる 面倒なので基本的には鎧武者一択
新しく手に入ったURの為にエレメント集める時もあるけど レイド回数稼ぐなら残りHP低いボスにラスアタ目的でもいいかも
基本は鎧武者の交換アイテムと欲しい属性エレメントだけど ありがとう。装備かぁ・・・
URキャラくらいには用意した方がいいのかな 他の人と同じで主力の装備用に足りない属性の初期BOSSの方を倒してたわ
今は鎧武者を時間がある時は2でなければ3で倒してる
まぁストックあるから叩かないでも良いんだけれど一応消化してるかな アボカドってドロップするステージあったっけ?
料理製作中だと材料検索すらできないこの糞仕様ほんとどうにかしてほしい。。。
何がどこで手に入るのかパッと調べにくすぎるんだよなぁ
執務室にアイテム閲覧画面あるんだから最低でもそこから検索できればいいのにアイテムの説明しか見れないし 自己解決
ステージ1個ずつポチるのほんとダルすぎ・・・ 帰省やバカンスのために転移で送り迎えするマスター見てると
マイカー運転してるパパみたい 一度に4人を二泊三日で失楽園全員送り迎えするのに何日かかるんだ…
最初と最後の方はシーズン外れてそう この世界は1年700日くらいあってシーズンごとのイベントも倍くらい時間取れるってことにしよう イベント装備も同じのいっぱい手にはいるだろ
あれ全部強化の素材にするやつだから >>228
装飾品の強化は同じ装飾品を素材にすることのみで可能
強化可能回数は装飾品ごとにまちまち 鉄の装飾品を十六個集めて強化して、
銀の装飾品を二十一個集めて強化して、
金の装飾品を三十一個集めて強化して、
それら全部を集めて白金の装備品を作り上げて、
首飾りと腕輪と耳飾りと指輪ごとにそれを繰り返して、
キャラごとにそれを繰り返す修羅の道ダゾ。 まあ、最終的にはほぼURとアトラしか使わないよーになるので、
廃課金か豪運の持ち主でもなければ、各属性ごとに白金の首飾りを6つ作るのを
とりあえずの目標にすればいいと思うよ。
遠征のうち少なくとも一つは常時ステイルス山脈F02を回らせてると
白金装備に必要な白金鉱石と研磨剤Xが貯まるのでおすすめ。 ネリネンって呼んでるからこいつらはニワカなのでは? 練り練りネリネは
ヒッヒッヒッヒッ
練れば練るほど色が変わって
こうやってつけて・・・・・・
テレッテレ〜 (極東ネタを)練って(芸人として)おいしいネリネリネーリネ♪ 要塞がこっちで言うと新キャラがUR 3人のみのガチャをやるっぽい?
恒常でそこまでやるって余程収益ヤバいのかな 要塞は低レアからエロシーン2枠だったり高レアはうごエロに対して
こっちが非公開絵師をURにしてる理由がエロシーン2枠にしなくちゃいけないからだろうから
逆にガチャ全部UR化するとコスト跳ね上がりそう
こっちもそうするのかわからないけどUR1%のままじゃ要塞より無理ゲーだな いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月18日(水)11:00 〜 8月18日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「とどろけ! 炎の失楽園体育祭R」の開催
・イベント「ナイツ・オブ・ホームカミング」の終了
・ガチャ「8月5日(木)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「ナイツ・オブ・ホームカミングパック」の販売終了
・復刻交換所「Love?フィッシング・デイ」「ベアトリス【水着】/テスピナ【水着】のピース交換所」の終了
・「夏の思い出釣り大会」の終了、報酬の配布 体育祭イベント来たか
要塞は極悪集金体勢に入って諦めついたからこっちに注力できるぞ あっちが死ねばこっちに皺寄せくるの確実だしな
もうあれは助からんコース入ったし とりあえず戦闘4倍速や10章後半が待ち遠しいところ ネリネんが極東式体育で滅茶苦茶にされるのが見たいぞ また巨乳派と貧乳派に分かれて戦うのかな
7騎士だいたい巨乳派で戦力差がひどいな! 相対的貧乳枠としてレオナが悲しみを背負いそう 嫁verで成長してるから! 今年も巨虚ではマンネリだしさすがに去年とは違う枠組みで分けてくるだろう
失楽園にはいろんな派閥あるから紅白ではなく複数チーム対抗戦になるかもしれないし とどろけ! 炎の失楽園体育祭RのRって普通にretryで良いのかねぇ Rから始まる単語……retrospectiveでドット絵だな!(迷推理) 毎年体育祭するのいいぞ
設定とキャラを使い捨てずに済む 水着クエンで民安来てるし前回の体育祭にはイネス来てるから
体操服アリアとか来るかもしれないな
ついでに 3周年の生放送の打ち合わせとかもしてたりして 最近は声優読みあんまり当たらないけど声優読みするならフランカあたり消化してくるかもな
前触れはなかったけど「炎の」がイメージと合致する >>260
赤い炎をあとに引き
熱気吹き出しやってくる
レオナかな…? >>264
(生まれた技が必殺じゃないので)だめです その書き込み自分の記憶力のクソさを晒してるだけでは… せやかてこのイベントやってないし、その後このキャラ他の所で見た記憶もないしw
ジェミニでよくあるイベント一発屋の使い捨てキャラかなとw イベントアイテム一つも釣れてない
なんか条件とかあったっけ? 周年でその年の実装キャラ全部顔見せするからイベやってなくても見るはずだし、そもこの2人塔最上階にいるしなあ
>>270
エビ(40%)か普通の練り餌(20%)で釣ればいい他のエサはご法度 >>271
>>272
ありがとう
エビか早速釣ってくる コレクションが目的の場合、シルヴィアのサンダルが釣れにくいから注意
俺は↓こんな感じだった
ひまわり29
サンダル3
麦わら帽子9
お嬢様帽子7 塔は面倒だから登ってないなあw
周年もちょっと記憶に残ってないわw ゲームに飽きるのはいいけど代わりにスレ民煽って遊ぶのはやめなさい
自分の品位を下げる行いですよ _,._ んもー
( ・ω・)
○={=}〇,
|:::\,',´
wwしw`(@)wwww まあでも俺もキャラ一覧のアイコン見てこいつどのイベントの時に実装されたキャラだ?こんなんいたっけみたいなの結構いるな
衣装替え連打になる直前辺りの新キャラでその後に顔見せしてないのはほとんど記憶にないや だいたいのキャラはイベントに合わせた格好しててなんとなーくでも覚えてるもんだがイベ中で地味扱いされてると厳しいな
今年はジョゼティーヌが難度高い ヴァレンタインに合わせた格好のチョコモチーフキャラが居たらしい ショコラ別バ普通に待ってるけど絵師が漫画連載してて忙しそうだし非公開になるんだろうな 10章後半のネタバレを含みます。で赤組にマキアがいてもいいぞ うは師匠マジで来た弟子に感化されは笑う
ポニテイスカもええな
欲しいが無理だー 完全にメルト師匠周りの関係者で固めてるな
ここでイスカとの白黒対決来るのか うわああああイスカだああああだいたいケイティとセットで来るw
ケイティのお尻もグッドですなこれは イスカ以外非公開かよ…10章後半も来ないしハロウィンまで期待できないな イスカ合流してたっけ?
で遂にショコラもテニヌプレイヤーになるのか ネリネ
オルタン
フレグレア
ショコラ←New!! >>303
完全に人選がイスカメルル絡みなんでこのイベントで合流時の回想をするのかもしれない
後付け帳尻合わせとも言う 10章後半のクライマックスでイスカが通りすがりにマスターたちを助けるフラグかな? なんの物語性もなくイベント内で酒場でつぶれてたのを回収したで終わるゾ イスカ戦力的には七騎士に匹敵するんだっけか
ミヅクのプロフィールに書いてあった 黒いパンツのイスカ
白いパンツのメルル
エッグイパンツのイネス >>310
七騎士もピンキリだからなあ…師匠と同格なんだろうけど イスカが来たってことはそのうちウィレーミナも来るのか? >>313
加速してもじーじに防がれたそーちょーの悪口はヤメルンダ!
時止めの異能に頼って実技は実はそこまでなWA4おまいうハンチクのヒューゴを思い出す 蒼傑とは限定のようで限定でないちょっと限定な限定キャラの事だよ
普通の限定より少しだけ復刻の機会が多いけどほぼ誤差というかピックアップURと2択にするんじゃねえってキレられる枠だよ 誰か書いてるかもしれんが一応
メルトリクス【スポーツ】
寝室1:パイズリ69
寝室2:背面開脚立位(だと思う)
勿論性能は知らん イスカが欲しかっt 初回半額で虹来た!勝ち逃げやー!→ピスティ
相変わらずピックアップ仕事しないなw 久しぶりに見ると体操服イネスやっぱ頭おかしいなw
あと敵になんか変な熊居てワロス これでイスカも無事失楽園入りだし後まだ合流していないのウィレーミナくらいか?
後半イベントはギャグ一色だろうなショコラ 基本的に限定キャラは復刻時含めそのイベ中しか入手できないけど
蒼傑は他のイベガチャでも入手可能な場合があるので限定とは違います
でも他のイベガチャといっても冥霊石ガチャのほうでは出ないから結局は課金前提だし
限定ではなく蒼傑であることで受ける恩恵なんて実際ほとんどない
まあ屁理屈レベルの詭弁でしかないよね 要塞も昨日一気に課金圧高めてたから厳しいんだろうな
ただGBMスタッフを吸収したのは要塞側なのか
あっちはどんどん新システム出して酷評されてる一方で
こっちはあまりにも鈍亀アプデなのが気になる 限定衣装の有効活用ー!
今年もエッッッッッッグイブルマが帰ってきました 去年9/29にやった2周年記念生放送で見せた新レイドが未だ実装されてないんだよな
製造枠追加もまだこないんだよな あっちは絆システム自体は別にいいんだが
何かしら編成してると使えない
限定☆5にしか使えない
この辺が激しくクソなんだよなあ >>333
そりゃコンテンツ的寿命は先に始まったジェミニの方が短いだろうから
GBM潰してできた余力を回すなら要塞のほうにってなるよ
ジェミニユーザーは基本穏健というかもう枯れてるから現状にそれほど文句言わないし
放置で問題ないと運営も思ってそうだしな >>333
下痢と便秘どちらがマシかみたいじゃないですかやだー 出走より出奔のほうがいい気がする
環境的に出走だとウ○娘っぽくなって緊迫感なくなる イスカは水着ズリとバックだった
水着エクティスの水泳モーション早速ここでも活かしてるな リアルぽい熊ボディにセシルクマの顔……雑コラだな! ttps://i.gyazo.com/3603ea24c33d2e0e24069a8d86d80abb.png
何このクマ('A`) ネリネんは極東担当でショコラはメルトリクス一門担当になるのか >>346
ドラクエ4ラスボスのエスターク思い出した ネリネは極東ダメージ担当
ショコラはバトルジャンキーダメージ担当
フレグレアは警吏ダメージ担当
見事に役割分担が成立したな ショコラ来なかったけどイスカきた
まぁ蒼傑が一人来てもしょうがないんだが これだけ限定が続くなら、限凸クマを実装して12連ステップの〆にでも置いてくれてバチは当たらないと思うんだが イスカ雑に合流して草生えた
案外メインストーリーに絡んで来るんじゃないかと勝手に思っていたんだが つい先日メイン8章がおわって師匠の話で少し泣いたのにイベントでネタキャラになっててビックリだよ
ワイの流した涙かえして… >>359
その落差を楽しめてこそ真のジェミニシーダーだぞ兄弟(´・ω・`) 体育祭がある=ソニヤちゃんに出番があるので毎秒開催しろ
しかしもうマフティー拾うのか相変わらず流行りに乗る アンジェリカ「せやろか?」
アスタリット「せやせや」 イスカはなあ
メインでどうしようもないピンチになってもう誰にもどうにもできないって時に
いるさっここに一人な!!って現れる役だと思ってたのに ハサウェイは見てないけど小説に割と忠実らしいし小説自体ははるか昔に出版されてるしな なんか本編で師匠が合流する際にしれっと連れてくる展開とか思ってたわ ショコラに始まりショコラで終わった
雑にアストラルキャリバーさんが合流して
もうやめて!ショコラのライフはとっくにゼロよ!で駆け足で1イベ終わった感
後半何やるんだろうな… ログイン画面からすでに猛特訓言われてショコラさん壊れちゃってますね 反省を促すダンスはこれネタとしては3次創作扱いになるのか…? >>367
そりゃ前半がイスカとケイティをフィーチャーしたんだから
後半は師匠がショコラを味がしなくなるまで虐待する流れだろ 波動球で〆ったから、耐えて相手の腕を壊せば勝ちか
新ショコラ耐久型だっけ? ショコラ弟子としてはイスカと対を張るレベルのケイティとネジ飛んでるプラリーネの影に隠れてるからなぁ
かなり常識人だしマジ切れさせるとヤバい系の人の可能性 リラリーネ1周年が何故かラケット持ってたんだっけ
おかげで師弟の練習に違和感がない >>378
影が薄いからこそとあぷぐで再現できなくて「ショコラ」しかいえないNPCになったってのが持ちネタだったしな
今回、実際に「ショコラ」と発言するようになって個性も消えたただの痛い子になっちゃったけど NPCショコラは正直元キャラに関係ない雑なイジリだったから、あんまり好きじゃなかった >>373
ケイティ出る度に尻に目が行き、文章が目に入らなかったんだがフィーチャーしてた? ケイティの尻良いよね
こういうので良いんだよこういうので ケイティは寝室絵の構図も良かった
でも出来ればこぐまのジョーイくんにケツを描いてほしかった メルト師匠のキャラエピでショコラとのテニス対決しちゃってるから
後半は大運動会のドタバタがメインでラスト良い感じに〆るんだろうな NPCショコラは面白かったけど半角ショコラは>>350これ 黒の師弟の話終わったから後半白かなと思ったら後半に続くの跡でもう対決しちゃってる・・・
後半はドタバタコメディだけやるのかな https://i.imgur.com/qCloI3i.jpg
ユミエスやアデルでもうちょい伸びるけどペネロペ程のお手軽さは無いね 水着一弾二弾と天井してもう三周年まで金も石も使わんと誓ったのに
おのれジェミニシード このバルククマの胸にある黒と白いのは何なんだろう。
気になって昼も眠れない。 俺等がショコラショコラ言うから公式が悪ノリしちゃったじゃん 清廉潔白白魔道士ネタやショコラネタの持ち上げといてくどくなったら床ビターン!するのやめたれwww 全く音沙汰なかったココが突然現れたからもしかして別verか?
声優に詳しい人教えてくれー ショコラネタは好きだけどショコラ本人が言うのは違う >>397
多分だけど、セシルクマ絵のお腹の部分ではないだろうか EX3のボス戦見逃してたわ
反省を促すダンスって動画ネタか、なるほどはええw >>401
いつものことながらどうしてウケたか考えずに脳死でこするのが悪い 公式が表立ってやりだすと途端に冷める展開は照英コラで見た >>402
中の人は青葉りんご氏で最近兼役とかでは収録してない
水泳で1着になったレイカも演じてるから何かあるかもしれない
かもです ショコラしか言わない謎NPCが面白かったんであって、
ショコラが面白かったわけじゃないという無慈悲な事実 師匠の可愛がりで心を無くした時無意識に出る言葉をMRMMで再現したのかもしれない でも姉弟子としてお姉ちゃんするけどそこまでお姉ちゃん力が高くなくて振り回されるショコラ可愛かったよ
きっと後半で更に活躍してくれるだろう イスカとアトリの件でケイティねぇが見事に立ち回ってしまったために姉弟子の立場がさらに希薄に ショコラなんとかシールドとか言いたかったんだよ
練習でも「ショ」って言いかけてたでしょ、異能で防いだって言ってたし 板チョコでダメージ緩和させるとか痴女の生クリーム並みに万能性あると思うんだ ショコラネタが公式悪ノリいうなら
今後はティッタの天井裏ネタや警吏ネタも叩かれるのか… 何事もやりすぎはよくないってだけ
ネットミームは拾うべきだけど、時と場所を選ばないとヤケドするよっていう例 実際すでにそのあたりや極東ネリネ含め食傷気味と言われてたことはあるぞ 前半最後の一撃はネルの消滅光線よりヤバいって言ってたしショコラはもう… 後半はメルトとショコラがメインだろうしまさかあのまま吹っ飛ばされて終わりはないだろう多分 >>419
更新されたプロフで公式にそう明言されてるぞ >生クリームに継ぐ(ママ)万能性 >>423
これ見るとチョコがいちばん柔らかそう
銃弾と同じ速度でカスタードクリームを噛みしめると歯がかけるってことか あのあときっとショコラゾーンとか言って煙の中から光りながら無事に出てくるに違いない イスカはメルトクリスと同格な感じか?やっぱり七騎士クラスだったな
指揮能力的な意味では本人も言うようにそこは向いてないみたいだけど
単騎戦力は七騎士三強にも引けは取らないとは思うが能力は使いようだし
みんな本気はマップ兵器みたいなもんだし優劣つけるもんでもないか >>220
アイテム検索は、wikiのフィルタ表使うと楽だぞ ご都合主義の副産物として万能になった生クリーム操作
こういうライブ感は悪くない ジェミニシードの演出込みで見ると七騎士並みの強さのミズクの死ぬ呪いを吹き飛ばしたセシリアとかになるから
あま気にしちゃ駄目というか剣の腕前だとエクティスとかも七騎士級だしそこそこ同格いるんじゃないかね オルレアの影縫いを力尽くで破ったり異能抜きで身体能力おかしい連中だよ七騎士 水着ペネロペのすり抜けでアンジェリカが来て、
ついに天井とベッド裏が埋まってしまった しかし両親を見るとああなるのはやはり運命であった……ティッタ〜その血の運命 >>442
師匠異能使ってないだろうしなあ
使ったら大地よりも先にボールが木っ端微塵だろうし… 剣の腕なら人類最強ってどっかで言われてた気がする
異能もまともに使うと宇宙最強レベルになるはずだが… 七騎士は純粋な身体能力強化系居らんからな
ティオは限定的には使えるけど
ドラコのはちょっと違うし イスカは異能をフル発揮させるなら剣士より学者の方が適してるからな
本人は重力子だとは理解してないでよく分からない物質ブッパしてるだけという認識だが 世界を滅ぼすとかならともかく人間社会としてみれば、七騎士のそれよりも精神干渉とか欺瞞系のほうがはるかに驚異だからなぁ
旗頭ならド派手な能力の方が向いてるけど 世界滅ぼすだけなら失楽園では多分技術部が(異能関係なしに)一番素質ある件 ドラ子のは悪魔の実で言えば超人系じゃなくてゾオンだよね。
イスカはこう、本人の資質が果てしなく頭を使うことに向いてないから・・・ 逆に異能抜きだと強さランクどう変わるんやろ
エクティスやヘイズは上位に躍り出そう ケイティちゃんと聞いて久々にイベント回したがイベントは
まだ雑魚難易度で安心した、しかしいいケツだ後ろから抱きしめ拘束してつま先から
全身髪の毛一本残らず全てしゃぶしゃぶ舐めなわしたいこのゲーム数少ないキャラだケイティちゃんは(*´ω`*) 異能抜きなら七騎士に及ぶと評されてたエクティスと絶賛好評死合ってた極東勢が平均的にヤバイ
おまけにこの連中の極東内強さランクが未知数なのが極東ヤバイ エクティスは純粋な剣術で強い
極東勢は戦闘という行為そのものが強い
なんか刃牙っぽくなってきた ちなみに剣術だけに限ればヴィエーユもレオナといい勝負やってたから、七騎士だから剣や槍の使い手として最強って訳でもないんじゃないかな
あくまで異能込みで一騎当千的な戦闘能力を持つ集団みたいな 極東勢は極東遊戯を異能関係なしでやってるから肉体的にも精神的にも超人だな 今まで影が薄かったショコラにせっかくできたキャラクター性なんだから尊重してあげよう
ショコラのショコラはショコラ〇〇という対師匠防御技の発動トリガーという説は面白いかもな
それを見てたクエンティアがメルトリクスの前ではショコラがショコラってよく言ってるのを反映させたのがあのショコラだったとか >>462
ライターがこれ拾ってくれたら面白いんだけど 初心者なんですが、イベガチャ12回回して交換所のどれ交換したほうがいいですかね。イスカとメルトリクスも両方手に入れはしたんですが >>469
初心者なら限凸系あんまり持ってないだろうし限界突破アイテムで良いんじゃない?
残りで強化クマや珠辺り確保しておけば良いと思うけど 限突アイテムがオススメなんすね。被らせてスキル上昇はそんな効果薄いってことでしょうか? さすがに被らせたほうがいいと思うぞ
tnkに従うのが一番だけど全体攻撃持ちで光のイスカのほうがストーリーや冥界やるにしてもたぶん使いやすい 横だけど、「両方手に入れはしたんですが」ってフレーズが
(だからキャラはいらないのでキャラ以外に)どれ交換したらいいのか
って意味に取られたんじゃないかと。実際自分もそう取った
個人的には12枚ピースあるなら迷わずキャラ取って重ねるかな 俺だったらイスカ重ねるかな
何だかんだ現凸アイテム後から余ってくるし、キャラ交換しないの勿体ない >>469
このゲーム同じキャラを重ねる以外で装備枠やバーストLvを上げられないから気に入った方のキャラを重ねるのをオススメしておく
他は一応代替の入手手段があるから個人的にはオススメしない これから継続的に課金するならURですら被って余らせることになるから重ねてしまっていいかもしれないが
そんなに課金しないつもりならURの頭数を揃えるのすら困難なゲームだからイスカメルトどちらでもいいから交換しておいて
その被りURを売却することでゴールドコインを増やして月イチURチケ交換に繋げるという手もある
このゲーム重ねても装備枠1つ増えてバースト技の効果が少し上がるだけだからそこまで劇的に状況は変化しないし
URが飽和状態になるまでは重ねるよりURの種類が増えるような行動をとるほうが部隊強化につながる 無課金でも半限定の被りを金コイン1枚に変えるなんて選択肢はないと思うけどな
そうまでして交換したURチケで恒常の被りでも引いた日には目も当てられない
せっかく引けた限定の好きな方に重ねた方が後悔しないんじゃないの >>435
これサラサラのチョコシロップだから濃度次第じゃないかな
ガッチガチに固めりゃあ歯が折れそうなチョコ作れるし あずきバーで歯が折れた知り合いがいてやべぇなって思った 一番後悔のない選択が限定キャラ交換重ねで、他は自分の勘に自信があればって感じだな >>478
ちょっと調べてみたらゴルフボールくらいの硬さ(ゴム硬度95度)の食用チョコレートは作れるみたいだな 異能で出した物とはいえ食べ物を粗末にしすぎる…
あのチョコ美味しいのかな? エミューズが出した水を飲まれた時に「汗飲まれてるみたいで恥ずかしい」って言ってたし、
つまりそういうことよ チョコも生クリームも「操作」であって「生成」じゃないから、食品自体は
あらかじめ用意して隠し持つというか仕込んでるんでないかね >ショコラとラデュレー
ところで、チョコレートクリーム用意したら二人の異能を二重掛けして
もっとトンデモナイことができたりするのだろうかwktk 二人が異能を付与した食材をマスターに食べさせて内臓を愛撫して悦ぶ変態じゃなくてよかったな 2人の異能を二重掛けすればチョコレートクリームを口から飲んで
鼻の右穴からチョコ&左穴からクリームを同時に出すというトンデモナイ一発芸とか出来ると思うよ 承太郎の「タバコ五本飲んで火を消さずにジュースを飲める」
なみにとんでもない一発芸だなw 一見くだらなさそうな能力が運用方法次第で強かったという生クリーム操作から溢れ出るジョジョ感 能力の強弱は種類じゃなくて規模や操作性だって変なヘルメットのオッサン見て思ったわ 油と水の相を操作するというある種生命の根幹の機能を操作できるとかなんとか イスカがすごいスピードでゲージ貯まるのなんでだ?って思ったらTメダルのゲージアップの攻撃力の高い味方って自身もOKなのか >>494
エヴァリーナもそのおかげで実装当時はPキャラとしては破格の性能だった セリミエって怪我人や病人が出たらまず出てきて出番が多い&失楽園に貢献度高い気がしてきた さすが拙の妹 エミューズの150エピで異能の水の羽衣を伸ばしてロープのように使ってたけどこれも汎用性高そうだな >>501
特定物質を操作出来る系は汎用性からか優秀に見えるな
そういう使い方もあるのか!?と思わせるのには最適 イベントの感じだとイスカもメルルも三十路に片足突っ込んでそう 異能物のお約束 一見なシンプルな能力ほど応用が効いて強い
炎使いが閉所や雨の日だと無能化 暗殺特化系は不遇 まあ本人は知らぬ間に静かに息を引き取って知らぬ間に復活させられたんですが メイドがメイドが足りなーい!!
っていうかペネロペさんどう見ても執事だろw 選べるチケってチケットガチャ扱いだったよな。
なら大丈夫か。 正直ペネロペさんいないと「メイド二人」の条件が辛すぎるw
配布にメイドさん混ぜてくれよw アデリー&アビー姉妹は元々チェシー家の使用人だったのなら実質メイドだし
用務員としての仕事を真面目にこなしてたマスターももうメイドで良いと思う(錯乱中 メイドユニオン6人しかいねーからなあ失楽園の中での勢力が弱すぎる SRにペネロペがいるよ
何故か正月版になるとメイド削除されるけど 晴れ着に着替えた時くらいメイド業を休めというありがたい気遣い
いらないです 毎度のことだけど要望としてはメイド条件を緩和しろにすべきでメイド増やせは本末転倒なのよね増やすメリットがない 別に緩和でも増やすでもええがな、遠征にメイド出せれば 水着ペネロペのアビがメイドだったら遠征に使うのか?ってお話 メイドと言えば去年9月にやったメイドイベントそろそろ復刻するかな
メイドセシル手に入れられなかったから今度こそ取る どっちが聞き入れられそうかっつーと当然メイド増やせの方だからな つーかメイド議論は遠征実装時に散々言われてて
追加したメイド3人全員がガチャでしかも限定っていうオバカ対応だったからなw
メイドアビ持ち恒常にいるの7人と少ない上に二人はUR、4人はSSR
URもSSRも数増えてメイド狙い撃ちとか不可能だし
実質SRペネロペしか簡単に手に入らない現状は新規からしたら厳しい感はあるけど
そこでしか手に入らないアイテムのある遠征って訳じゃないしなぁ
気長に引けるの待つか偶に配布される選べるチケットみたいなので取るかガチャで気合で引くか
好きなの選んでくれとしか 手間がかからないのは本来緩和の方だけど今更ここの運営がやるとは思えない >>523
RかSRか配布SSRでメイド出せばええじゃろが。 ガチャ回らないならやるメリットないからな
ここの運営はキャラシナリオ以外はただの糞だってこと忘れちゃいけない メイドが絶対に必要な遠征はSRペネロペ一人で期間内にすべてクリアできるのにメイド足りない理由は?
大成功はあくまで追加条件だしそもそも遠征は使わないキャラの使用目的を見出す救済で実装されたしな
運営もほぼ確実に手に入るペネロペだけで行けるように調整してるし何回も選べるSSRで恒常メイド手に入るのにこれで運営叩くのは流石におかしい
俺が得しなくて不便だから運営はクソって言ってるのなら流石に笑うわ 素直にメイド衣装のキャラが欲しいって言えオラァ!
ロングスカートのメイド服のキャラください!!!
おっぱいがいいです!!! 周年クマとまでは言わないからいっそ遠征専用のRとSRが欲しい
メイドクマとかメイド生クリームとか 釣られちゃお
運営は本気でこういうこと考えてそうだから怖い
まあ今生き残ってる古参ユーザーならメイド問題なんてとっくに解決してるだろうけど新しめの人に極上の不便を課して篩にかけることに何の意味があるのか…… フーカにメイド衣装を着てもらってお茶じゃなくてコーヒーや抹茶ラテを頼むパワハラしたい まぁ>>524が言ってるけど去年の周年でチェルシー、セシル、モニカがメイドで実装されてるから
どうせ今年の周年に合わせて復刻来るだろうしそこで確実に取れるでしょ 結局蒼傑ってなんなんだ。そのうち選択チケ出すための枠か?
現状限定より逆に回し控えたくなるだけなんだが。 恒常で出すとレインボーコインで取られちゃうけど限定って言葉を使うと角が立つから言い方を変えてみました アンケから3ヶ月たつけどあんまコンテンツ更新がないからなんか編成強化するモチベがついに衰えてきた モチベ残ってる人は偉いわ
もうデイリー消化して石貯める事しか頭にない 限定連発で課金ユーザーが疲弊しきって不満が出だしたけど
恒常にするとあからさまにガチャ控えされるから(それも限定連発のせいなのだが)
蒼傑というパッケージを新たに作って売ることにした
その内実は限定ではない(けど恒常でもない)って屁理屈みたいな言葉遊びでしかない 要塞がどんどん新要素を出してるからこっちは後回しにされてる感じはする
まあこっちは10月に周年があるのと何でもアプデすれば良いという訳じゃないのを要塞が教えてくれたけどさぁ…… 去年の周年も無料ガチャと選択チケぐらいで結局ログインするだけだったような
流石に再来週には後半来ると思うからその時アプデが一緒に来るかどうかかなぁ
4月再告知から5か月でプロフのみてのはさすがに無いと思いたい。 俺的には別に新要素なんてなくてもガチャ追加でこの子かわいーだけで十分だな。
ギルド実装しました対人実装しました毎日塔10Fのぼってボスをてみんなで叩いてゲージけずってねとか日課要素ふやされたくない。 今は新キャラ来ても性能の話とかほぼ出ないよね
塔もレイドも更新されないからまあ当然だが…
レイドはコラボ除くと1年以上来てないのか 割と性能の話出してた一人だけど最近は出すほどの敵がいないからな
水着エクティスとか風パ更新できる強さではあったけど別に旧キャラでゴリアテもベヒモスもワンパンいけるし… 塔やレイドの新しいのこないし冥界は追加されたけど手持ちの戦力で回れるしな
性能良いのに越した事はないけど好きなキャラの別バだから回す感じだわ 新キャラの性能いくら盛られても活躍する機会無いよね
折角称号作ったんだしイベごとにちょっと難しいチャレンジマップとか作ってくれないかな UR1パーセントなんだし初期ユニットの方にテコ入れしてほしいわ 別に新レイド実装してもいいし激強設定でもいいんだよ
問題なのは糞みたいに周回を要求される結晶の必要数なんだよ
URガデ完凸までの必要数を半分ぐらいにすればまだ我慢できる(それでも我慢には変わりないが) 要塞はどんどんインフレしてしんどくなってるからなぁ
新要素が次々に入るのもそれはそれで考えものよ。
まぁ要塞の場合はその新要素がバグ塗れという別の問題もあるけど 新レイド実装望んでる人ってそんなにいるんかな
俺はもううんざりなんだけど 前にあったアンケートではレイドではやりたくないって選択肢選んじゃった >>557
望んではいない
いないからこそやるならユーザーのストレスにならない開催方式を模索すべきと思ってる システムやコンテンツの更新が無いと不安になるのは分かる
個人的はまだUR化終わってないからすぐに来なくてもいいかな ガーディアンに課金要素なんて皆無なんだから、レイドコインでガーディアンの凸アイテムと交換できるようにすればいいだけ
そうすれば専用ピースは最初の一体を取るだけで済む 10章後半は出し渋ってるんだろうか
11章で完結しそうだしなあ 10章後半は出すタイミング待ちなのか
まだシナリオ書いてるのかはわからないね
出すタイミングならもう3周年じゃないかなと思うし レイドはせめてこないだコラボしたフルフルくらいのスピード感あればな だから散々言われてるターン表示省略とバーストの重ね表示がくればそれくらいのテンポにはなるのよ コラボで触って真っ先に送った要望がそれだったなぁ
レイド何千周もするのにゲーム内演出がチンタラし過ぎ
ターン2! ターン3!とか一番いらない
パク・・・参考元の花にもそんな余計な演出無いでしょが ターン毎の処理するウェイトををターン数演出でごまかしてるだけだから演出だけ消してもバーストゲージがニュッてする間待つのは変わらんぞ セフィラの数に合わせるなら11章完結かな?
後半でマキアのガチャ来てその後の3周年でイリス実装目指すなら
前夜祭のメイドイベント前に後半でやってイリス救わないとダメか はよイリスとちゅっちゅしたいわ
限りなく近い絵師でもいいから 運営のやってる他ゲーの現状見るにジェミニ終はわらせられんけど当初のシナリオではもうすぐ終わっちゃうから
第二部というかとにかくもっと続けられる「先のシナリオ」用意するまでの時間稼ぎで引き延ばしてると見る >10章後半 ゲーム部分が長く停滞しすぎてる
このパターンは危険
インフレもないからガチャも回んないし ワイがガチャ回さんのは中途半端な課金じゃ新URが当たらないからや
だから亀のようにずっと我慢して石を貯める戦法に徹してる 相手の首をコキコキするのが性癖とか只の暗殺者じゃねぇかw >>578
たぶん>>577は首コキという手コキ足コキ尻コキ的な特殊性癖を>>576が持っていると誤認したんだと思うぞ とりあえずそれほど手間のかからないであろう改修として、数字選択で1のときに左押すとMAXになるようには至急してほしいなぁ
芋や肉99個買うときも遠征で料理選択するときもだいぶ手間が減るし スパゲティになってて何を改修するにしても超大変なのかもしれない それが出来るくらいならとっくにやってなきゃおかしい
つまり無理よ ショコラの150エピでマスターの等身大チョコ作ろうとしてるしこの子もなんだかんだでおかしいなお菓子だけに ____
/‖ ̄ ̄‖ ∧∧
|‖__‖ ( )
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / /
____ コキッ
/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖< |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / / マスターは忙しいから寂しさのあまりに森で偶像生活したりするのも仕方ない 関節鳴らし過ぎてある日突然折れたとかいう恐ろしい事例がある 首の関節鳴らしすぎて太くなった骨が神経圧迫して立てなくなったなら 骨ならすのは普通に体によくないから止めたほうがいい
指とかでも痺れが残るとかある 鳴らすのを無意識でやってる人は既に手遅れだとか聞いたな
漫画とかで喧嘩する前とかによくあるような意図的にならすのもよくはないが ポキポキ言ってるのは関節の中の水分が圧力が無くなることにより気体化
すぐに維持できなくなって破裂してしまうが破裂したときの衝撃はかなりの威力らしいぞ 俺もそんなようなこと聞いて腰鳴らすのやめた
最初は落ち着かなかったが数ヵ月で慣れた 階段上ってて膝がゴキッと鳴ったときはしばらく歩けんかったわ 他人を片っ端からおじいちゃんおばあちゃん呼ばわりするキャラか
それとも片っ端から孫扱いするキャラか いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
8月25日(水)11:00 〜 8月25日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「とどろけ! 炎の失楽園体育祭R」の後半クエスト追加
・復刻イベント「乙女の熱き戦い! 失楽園体育祭!」の開催
・釣り大会開催
・イベント「スペシャルクエスト」の終了
・復刻イベント「大冒険!梅雨のユートピア!」の終了
・ガチャ「第6弾スタートダッシュ11連ガチャ」の販売終了
・イベントBOXガチャ「ナイツ・オブ・ホームカミング」の終了
・イベント交換所「ナイツ・オブ・ホームカミング」「エミューズ【夏休み】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 そろそろメイン来るかと思ったがそんなことなかったぜ
そんで後半も七騎士との合流までで終わったりしてな イベント後半でしれっとドラコとマキアがいるパティーン 10月後半のアニバまでは恒常と限定を織り交ぜた平常運転かもね
イベント更新はちゃんとするけどシステムのアプデは当分先になるのかな ここまでメイン後半来ないとなると周年に合わせるつもりっぽいか 後半で終わるのかな?
前半の進み具合だとマスター達現地着失楽園メンバーと合流カルセドガリュースと一悶着
その後空中要塞へで次章に行きそう シナリオおじがコロナった可能性もあるよな、間空けて良いから健康優先で書ききってほしい 消費1がまた終わってしまう・・・
今回は8章までいけたよ 消費1だから枯渇してたアボガド集めようとしたけど20周で0とかだったから挫折した・・・ アボカドだった・・・
嘘覚えしてたせいで未だにとっさに間違った名称が出てしまうw
アルパカも未だにアルカパと間違えるし 不具合修正の影響かしらんがリザルト画面の反応がちょっとおかしいな 次へボタン連打しても
リザルトアイテムがぱっと出なくなった
地味にめんどい ギャグシナリオになると思ってたのに普通に良い話で終わった
ショコラの掘り下げは良かったけど体育祭イベントなのにほとんど体育祭関係なかったな
次の別バはチュナ、スヴェリエ、ココ、ラティファ辺りなんだろうか はーショコラ良かった
箱は何もないとこクリックすると処理早くなるね まだ2話目だけどショコラってスーパーウーマンだったんだな 滝行が荒行過ぎてワラタ 「吊られたサケ」のカードって、もしやクマ印のタロットなのか!? >>615
アボガドは弁護士、アボカドは本当はアワカドだった >>624
本来はハングドマンかな?
ココ謹製オリジナルタロット、かもです 師匠が強すぎたり妹弟子のクセがすごいせいで相対的に地味に見られがちなだけで普通に高スペックなんだなショコラ
プラリーネがショコラに心を開く過程って150%エピとかにあるのかな? まさかのいい話で草
真・おーうなばら団のメンツの時点でギャグの予感しかしなかったんだぜ
プラリーネ(内気)の実装あくしろよ 爆裂音が届かないって失楽園の広さってどれくらいなんだろうな?
居住地域だけでも村くらいありそうだけど タコさんウインナ〜の事指してるんだろうな思って調べたらソーセージだった >>630
下手したら街ぐらいはありそう
どんどん居住地の範囲を広げてるみたいだし なんか次へ連打だと報酬開かないようになってなーい? 他のメンツがアレなせいで相対的に突っ込み係になってしまうチュナ 今日なんか重いな
そんなにログイン多くなるようなアプデではなさそうだけど >>634
これ俺もなってるわ
一回次へから外してクリックすれば開くけど 次のの外をクリックするのは盲点だった
>>622ありがとう 既存の関係者だけじゃなくて失楽園での新たな交友ができるのいいな ガチャめっちゃ更新してない?
明日は久々のフーランか 10000DMMポイントで2019年あたりの初期限定URまで選べるチケ付きは魅力的だけど
既存課金勢にはあまり刺さらない気もするしそこまで順位伸びないのでは? ガチャは更新したけど機能アプデ待ちの人も多そうだから
フーランは厳しいと思う イベント後半でも普通にイスカ出てきて嬉しい
イリスの発言とは言えめっちゃ気にするマスター可愛い
やはり色々と爺臭いの気にしてんだね 10000の方は石付きだからとりあえず勝った
属性の方はどうしようかなディアンドルおっぱいの為に光だけ買うか 10000って強気にも程があるわな
他ゲーだったら5000で完全な選択チケ出してくる所だ
ましてこんな動作軽くするどころか余計に重くなってるのに 1万石付いてるって言っても10連5000石だからお得感少ないんだよな さらっと流されてるけどショコラ両親と妹帝国に殺されてるのね ちょうど他ゲーのダブルピックで本命出るまでに片割れ4回引いて、無料石でも天井あるジェミニを見直したとこだわ
それでも10連5000石は高いが 常にWURやっててお得石もそんなにお得じゃない要塞に比べたら
こっちの天井はまだマシと感じるぞ
同じ会社の作品なのに何故ここまで差が出るのか 作ってるのはあくまでも会社じゃなくてスタッフ個人だからね・・・
会社が同じでもスタッフ変わったら同じものは期待できないからね・・・ 後半ギャグ化と思ったらいい話だったわ
ショコラ地味に身体能力凄かったんだな・・・ 結局前半ラストの師匠のサーブで吹っ飛ばされる直前のショコラの呟きは謎に終わった きっと回想に入る前の
「――コラ、ショコラ! 起きなさい!」
みたいな声だったんだろう 「この日のために母さんはお前を勇敢な男の子として育てたつもりです」. 前半の批判が強すぎて1週間で直した説
ソラカナかな? なんかアプデ後からクリックの反応が悪くなったな
ジャガイモ買うのにマウスの連射機能つかってたのに
連射しても激遅になった、これモノを売るレベルじゃねーぞ むかしボタン押しっぱで連射できる仕様のシューティングゲームで
コントローラーの連射機能ONにしたら弾の出が悪くなったのを思い出した
当然ゲーム会社にも連射コントローラーの製造元にもクレーム付けたりはしなかった コンシューマはともかくネトゲやソシャゲだと
マウスやキーボードのマクロや連射機能ですら不正行為になったりするからなぁ 遠征以外はボタン押しっぱなしで増減するしそこは今でも問題ないぞ 要塞やGBMにあったMAXボタンを付けてほしいんだわ マックスボタンは欲しいよなあ・・・
まあ鍛冶や料理だと使えないので、そっちは24Hボタンとか欲しい。 強化改修みたいな大きめの改善が来たらいいんだけど期待はしないしできない 10月の3周年で大幅改修してくれたらいいんだけどなぁ まあ弄れるやつが辞めてブラックボックス化してんだろうな >>677
どうせ極めると半径10キロを光で覆いつくせるんでしょ知ってる フラッシュで視覚を奪って10秒でイコライザーするよ 次のメンテまでランキング抜かれる恐怖に苛まされるのつらい フラスベグレイターは吊られるわサケは吊られるわ
ジェミニ世界のタロットカードは魚の干物になんか思い入れでもあるのか タロットとは森羅万象を表すもの、
つまりフラスベグレイターもサケもジェミニ世界を象徴する存在なのです フラスベはともかく釣りゲーのジェミニが吊るされるで鮭を連想するのは不自然ではない
なにせ「日本一有名な鮭」は重要文化財である吊るされた鮭の絵なんだから これかw
確かに見たことあるわw
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/11/2fd62c16c15b244d3b52f3dcecd58fdf.jpg
最近はむしろこっちかもしれんがw
ttps://csbs.shogakukan.co.jp/img/comics/091232500000d0000000.jpg クエストクリアの不具合告知来たね
【8月26日21:05更新】
現在、発生している不具合で、以下を追加で確認しております。
・クエストクリア後の獲得アイテム一覧画面にて、アイテム獲得のアニメーション中に「次へ」ボタンを押下することが出来ない
※獲得アニメーションは、ユニット表示領域を押下することでもスキップすることが可能です。 いや不具合出てますじゃなくさっさと直してくれ
どんだけスパゲッティだよまったく 水濡れラケットしか釣れねえ
一通り釣れればそれでいいのにこんなことでストレス感じさせるようなことすんなよ そういうもんだと悟ってるユーザーしか残ってないからたいして不具合報告とか改善要望も出てないんじゃない?
だからっておろそかにされても困るんだけどさ 要塞GBMスタッフ「アプデ速度なら任せろ!(バリバリ)」 1年以上前だったと思うけど報告した不具合が未だに告知も修正もされてないな
今試したけどやっぱり100%発生するし
やり方とかもちゃんと書いたのに 優先度が低くて放置されているのか再現できてもどう直せばいいのかわからないのか
そもそも不具合報告すら読んでいない可能性もあるな 多分1番目だと思う
普通にプレイしてるだけならまず発生せんだろうからね
いやまぁ自分も最初は知らなかったのに発生してるわけだが・・・w
再現率100%でゲームが進行できなくなる(リロードするしかなくなる)内容でも
普通は発生しない、2回目以降意図的にやらなければ発生しないなら修正もしなくていいかみたいな感じなのかな
告知すると直さざるを得なくなるから告知もしないのかもね ここに書いてみて他の人にもやってもらえばいいんでない?
もしそれがおま環で発生する不具合だったら同じやり方で運営がやっても発生しないから問題ないとスルーされてる可能性もあるし。 シナリオが再生されるクエストを開始すると
クエストの読み込み→シナリオの読み込みの順に2回読み込みが入るけど
2回目のシナリオの読み込み中にシナリオ再生中の右上にスキップボタンが表示される場所をクリック
その後に再確認で中央にスキップボタンが表示される場所をクリックすると
Now Loadingが100%になったまま何分経っても終わらなくなる(右上だけならセーフ)
要するに読み込み中にシナリオのスキップボタンを先行入力すると読み込みが終わらなくなる あーそれ何度か経験してる
そういう操作は想定してないので(怒)少し待ってから操作してね(怒怒)ってことなのかもしれない >>694
最近の釣り大会毎回釣れるもの偏るよね
釣り場を変えてみるんだ >>704
んー、やってみてるがこっちでは止まらないな。
ロード終わってストーリー画面でスキップしますかの確認窓が開いた状態ではじまる。
そのままスキップかキャンセルは選べる。 クリックする位置がずれてるかちゃんとクリックが効いてないんじゃないの
もしくは間に合ってないか
1~2秒の間に2カ所クリックだしね クリック場所はおーとくりっかーつかって指定したからまちがってない。
よくある1回クリックしてもきいてない系の可能性はあるな。 めったに起こらないどころか
わざとやらないと起きないパティーンだからそりゃ後回しになる どうでもいい不具合報告なんか無視して主要な改修にリソース割いてくれ リザルトの次へだけじゃなくログボのスキップも効いてない?
ただでさえストレスマッハ仕様箇所多いのに増えてどうするんだ・・・ 技術力がないから仕方ないのよ
もう元々いじってたやつはいなくなってんだろう 育成の簡略化うpでは本当に一瞬の輝きだったなあ・・・ 強化関係は正直今が標準レベルで前が酷すぎただけだからね・・・
強化凸強化凸の無意味な繰り返しはだるすぎた
全く同じような仕様のインサガも滅茶苦茶ストレス溜まったけど
ホントああいう意味のないストレス仕様は要らない、課金に繋げる為のストレスなら多少は仕方ないけど そもそもレベルアップの途中に天井あって、特別なアイテムで天井突破してまたレベルアップ……ってのが
コンシューマのRPGとかMMOとか、「単体or比較的少数のキャラを時間をかけて育てていく」ゲームの文法
ガチャでゲットしたらその場でアイテム突っ込んで完成させる前提のソシャゲとは「育て方」全く違うのに
ソシャゲの初期にそのままコピーしたシステム作られて、そのまたコピー、孫コピーが氾濫してしまった
ユーザーの反応とかでソシャゲという形態に合ってないことがじわじわフィードバックされつつはあるけど…… いい加減完了確認の時だけOKじゃないとウィンドウ消せなくて
途中の段階で枠外触れただけで強制キャンセルされる糞仕様直してどうぞ
普通は逆だろコレ
技術力がどうのってレベルじゃない イベントのステージクリアとは別に交換所に素材と石交換みたいなのがないから石貯まるの遅いわ フィルタ項目にエピソード未読欲しいって送ってだいぶ経つけどスルーか忘れられたのか
他に欲しい人がいないんかね
とりあえず上げるだけ上げて後で読もうと思って誰残してたかわからなくなったりしない? キャラエピ読まなくても好感度100%にした時点で石が貰える仕様は悪くないと思うけどね
未読を探すのには不便というのもあるし、逆にお気に入りエピソードを記録しておきたいのもある なんとなくスタートダッシュガチャの中身見てたら1年前とまるで変わり映えなくてビビったわ
限定蒼傑ばっかりだと恒常UR増えないのは分かってたけど恒常で絞ると際立つな
光と闇なんか1人しか増えてないやん 結局最初の対応の悪さでユーザーが一気に減るから絞った売り方しかできなくなるのよ
薄利多売が狙えない 性能ゲーだから型落ちキャラは1年経てば結構手に入る
過去キャラはうーんだが最新キャラが天井で手に入る
どっちがいいかは君次第だ! UIは何とかして慣れたけどクリックの反応が悪いのだけはダメだわ
あと戦闘が根本的に長過ぎる リザルト、次へを押しても獲得アイテム一覧が表示されきるまで反応しないのキツイ
冥界のテンポが地味に悪化してキツイ
というか冥界に再戦ボタンはよ しかしスポーツのユニフォームってエロいの多いな
なんか最近は女性アスリートが性的な目で見られるのが問題になってるらしいが
んな格好してりゃ当たり前だわな
まだ3次元は2次元ほどかわいいのがいないからあんなもんで済んでるが・・・ まースタイルのいい女性が薄着してりゃ、そりゃエロいわ https://youtu.be/ncT28wbmh5I?t=43
見比べたら(というか1:30見たら)わかると思うけど分かっててやる人もいるからね 今回のイベントは水着延長戦と考えていいのでは?
ケイティの尻を見ながらそう思う 機能美はエロスであるという格言があってな(知らんけど でもユニフォームの性能を極限まで追求すると、レーザーレーサーみたいな理論で全身ラバースーツになりそう 昔の未来予想図や漫画でなんでみんな全身タイツなのかを疑問に思ったけど
機能性で全て片付けて良かったのだろうか……? むしろチュニックに先祖返りするよ
チュニックでちゅっちゅ >>741
当時の裁断技術では「体にぴったり」の服が作れず、そうした服は理想の服として未来にはできているだろうという予想から ああ裁断技術の問題か
…改めて失楽園衣装部や技術部ってヤバいなw 割と早いうちにシームレスストッキングはアメリカから来てたんだが、どうもそれが受け入れられなくて「もっと理想的なシームレスかつ体にぴったりになる物が未来なら作れるはず」と予想したって出てきた ちなみにそういった服がありふれて別に理想の服でなくなった時代に発表されたのがスターウォーズ
つまり>>742の説はまったく間違ってなかったり ユニフォームはともかく、普段着に最高のパフォーマンスを求める人なんてほとんどいないからな
オシャレは我慢といったものだ 服なんて環境に応じて発達するもんだしな。
日本の気候に一番あってるのは和服だし、砂漠ならガラベイヤとかだし、インドならふんどし一丁なんだ。 パソコン修理する事になってしばらくスマホで
やるしかなくてつれぇわ
壁紙がエイプリルフールのナンバーズになったままだから修理の人からホモだと思われたらやだな… 修理の人がホモで750をホモと勘違いして掘られるかもしれんで オタクに理解ありそうな修理の人「(この人は乙女ゲーユーザーなのだろうか?気にしないで修理しよう)」 修理の人「やらないか?」
まぁ一般人ドン引きのエロ画像とかでなければ大丈夫じゃないかな・・・ エロデータ入ったPCなんて修理に出せん
100%関係ない中身まで見られるからなぁ
大き目のPCショップとかになると持ち込みで修理に行くと
最初に客の前で起動チェックとかするから周囲の人間にまで見られるからなぁ PCの修理頼みに行くからとエロ関連のデータ退避させて持ち込んだら、ユーザー以下のフォルダを漁られていわゆるエッチぃゲームのセーブデータフォルダが晒されたぜ
ゲームタイトルまんまのとかあるから、なかなかの羞恥プレイだったぜ 安物の中古ばかり使ってるが、
今のところ幸いそう言うので悩んだことはないなあw
2万か三万程度の奴ばかりだし、それでも5年から七年は持ってくれるしw 明日からまた月遠征やらないといけないと思うと憂鬱だ
月初めがホントだるい 月遠征はそれほどでもないが、週初めのレイドの方がめんどくさいなおれはw 石もらえないし遠征はやらなくなったな
気が付いたときにガチャチケもらえる場所だけ飛ばしてる パーティ人数分の白金装備は大体揃ったし、俺もそろそろそうなりそうだなw
神気の雫貰えるところだけはまだ回るけど。 Rキャラがあと4人増えれば作業効率一気に上がるのに 素材が金装備30個とか正気かよと思ってたが何年もやればいくのか 何年もいらんよw
それこそ山脈F2地道に回ってれば一年で揃う。
350日ログインの石貰う前に、6パーティ分の白金ネックレスと、
重なってる奴用の余分の白金アクセサリは揃えたからな。
ぶどうさんが水の白金アクセひとそろい持って来てくれなかったらもうちょっと長引いてたかもだけどw ・イベント「愛情友情下剋上!? 危機一髪のデートプラン」の開催
なんかまた業の深いイベタイトルが来たなw 親友関係だったり上下関係ある子がメインか?
…チュナとスヴェリエかもです? 恒常で一人だけ別衣装のパターンもあるからねぇ
シンクゥはそのうち元絵師でまた別衣装きてくれ なんでステージ終了後の取得アイテム一覧がスキップできなくなってんの?
劣化させやがって >>778
ホントだ、一枚づず順にめくられる以外に抜けられなくなってる
糞過ぎるぞw 次へボタンからカーソル外して適当なとこクリックするといっぺんに表示されるよ
まあ糞なのは同意だが
遠征も帰還時にクリックする場所間違えると報酬延々見なきゃならんのマジで意味わからん
もう内部キメラ状態で修正不可能なんたろうけど ログボ2枚目のスキップも機能してないよ
アイテムが表示されて閉じるした後は機能するけど
1枚目はスキップできるのに2枚目でなんで不具合起こしてるんだ 改善求める声が多いはずなのになぜか悪くなっていくのね 上で言われてる通りもう中身ぐちゃぐちゃなんだよ
どっか弄ればどっかおかしくなる状態 もっとプレイヤーも運営スタッフも人がいるときにイリス追加やストーリーの区切りを見たかった
焼け野原過ぎてまともに公開される日が来るのか不安になってくる かつては一周年でイリスがくると思っていたけれど、いまはもう最後までプレイアブルしないんじゃないかって思ってる 次の周年にあわせてメインが一段落でイリス実装かもよ?
てか最近イリスピンピンしてるしイベ時系列はもうメレク倒した後になってたりして まあ要塞の方は毎週アプデや不具合修正をしてるからジェミニはもうやる気ないんだろうな 全盛期の勢い過ぎてるからガチャ回んなさそう
まあ実装してすぐサ終とかにならなければいいや 実装予定があるなら間違いなく売りどきは逃したと思うわ
こんなはずじゃなかった4年目以降も盤石とかのつもりだった、ってならあまりにUIおざなり&非公開で喧嘩売りすぎた 10後半はマキアだろうし、2部とかなしに終わりそうな空気がすごいから
最初からSDあったはずなのに最後まで使われないキャラになりそう
ロスト楽園でマルーシャコースか?(´・ω・`) ぜぇんぶフーランさんが悪いから詫び石用意して配ってくださいです まあ絵師自体R18NGになっちまって描いてたとしても非公開で出さざるを得ないからなあ
ベルナティオやアスタリットみたいな非公開じゃないって盛り上がりはもう期待できんのよな 交換所で交換する度になぜか上に戻るのはいつの間にか治ってたな
あれも酷かった 仕方無いから他ゲーに移住しつつある
やっぱ動作が軽いのは大正義だわ >>795
なんですぐに引かなかった
後で何が起こるか分からない以上期限付きの物は即使うのが無難 そのまま続けて構わんけど芸名はイキリスト松丸とかわかりやすいのに変えてくれ。
メンタリストとかDAIGOは誤解招くし検索の邪魔になったり紛らわしくてしょうがない。 URロザリー
URメルヴィ
またW・URか…フェーデリアは欲しいな 『ジェミニシードX』をプレイ中の皆様!
FANZA GAMESのキャンペーンに参加すると、「特別セット2021秋(選べる!SSRチケット[2021秋]×1+その他)」が全員必ず貰える♪
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/autumn/ >>805
キャンペーンに参加して、お好きなゲームをプレイするだけで、
人気ゲームの特典アイテムが全員必ずもらえる! さすがにWUR連発しすぎじゃない?
要塞も限定5連続の集金してたけど経営結構ヤバいのかな 推しUR化の機会が増えるのは助かるけど
俺の財布は助からない メルヴィの財布も助からない しかし水族館とか高層レストランとか失楽園外でも何でもありだな 「UR ロザリー【デート】」
「UR メルヴィ【デート】」
SSR フェーデリア【デート】
本日のメンテナンスにて、上記のユニットがプレミアムガチャを始めとする各種ガチャに追加になりました。 恒常か…虹コイン待ちでいいかな
ってなるから蒼傑にしたいんだろうな 10連でロザリーさんでたわありがたや
ところでスマホだけかわからんがアイコンとか表示がバグりまくってる 恒常WURは初になるけどこれで今後はWURがデフォルトになる可能性も出てきたか 再起動したらなおった、なんだったんやろ
生放送やる元気があるならもうしばらくは平気か
といっても予告してたものがあんま実装できてねえのはいかんしがたいけど ベタだけどロスヒレス警吏がかっこよくてメルヴィが可愛いイベストだった ミルチャ【デート】が実装されていない不具合が発生中 相変わらずやりますと言っておいて何もできていなかったな 顔出しした新ガーディアンを実装しなかったのは想定外だった ロザリーさん君シスター服と面白い動きどこに置いてきたの・・・? 仮定だらけだけど戦闘系(特にレイド)はアンケで不満だらけだったと予想できるからなぁ……
優先順位も動作軽量化やスキップの方が要望多かったとしたら
新レイドを出す意味がないから当分先にするのでは? 妙だな・・・
メルヴィが普通の美少女に見える・・・ なんかログイン重いゆだけどおま環?
キャッシュはクリアした >>834
ロザリーがズリ
ちなみにメルヴィは69 メルヴィも年頃の女の子だもんな切ないわと思いながら読んでたけど最後報われてよかったわ
あと警吏の人カッコイイ ラティファ回と思わせてフェーデリア回に見せかけたメルヴィ回だった
がんばメルヴィ!
後半重くなりそうな予感 遊んでるように見えて巻き込まれ事件はちゃんと解決してるから…… メルヴィ良かったけどカルディナのかわいい声に全部持っていかれた メルヴィはあの服装で買い出しとか、高いところに手を伸ばしたら大変なことになりそう 今回スルーしようかと思ったけどやっぱ明日ポインヨ買ってこよう なんかレイドの武者の背景がメインシナリオの荒野みたいな背景になってる イベントクリアするだけの石じゃ前後半合わせてもガチャ10連分にもならないのがつれえわ メルヴィ・・・お前、こんなにできる子だったんだな・・・
普段から奇声あげて暴走して黒コゲになってお財布の中身奪われてる残念な子としか思ってなかったわ・・・ 今回の人選も少し前のイベントに顔出した子たちだから
アヤメとかチュナとか今回のミルチャとかも近い内に着替えもらえそうな気がする 3連続でええ話やんけ
GBM畳んで以降、露骨にイベント開発にゆとりが感じられて草 ライターが活き活きしてる・・・やっぱ3タイトルは厳しかったんやなって シナリオ面で要塞やGBMの悪影響受けたっぽいことあったか?
概ね高水準で安定してる気がするけど
よくネタにされるいつぞやの雛祭りや梅雨イベがそうなの? シナリオの面白さは個人の好みの差があるから一概には言えない
でも今年になってから梅雨クラスの空気すぎるシナリオは無いな
そもそも直すならシナリオじゃない、システムやUIやコンテンツの追加だ。そっちが低空飛行だから要塞もGBMも関係ないだろう 新キャラ3人がなくなったからじゃないか?
裏を返せばガチャ内容がそういうことなんだけど ちょっと上に期限付きチケの話が出てたからSRサマーチケ19枚使ってみたら
まさかの2枚抜き
https://dotup.org/uploda/dotup.org2578182.jpg
イリスっただけでも中々なのに虹玉2つ出てきて軽くケツ浮いたわ
しかもラーナとロッティ両方持ってないのを引っ張って来るとか薄いとこ通し過ぎだわw いいシナリオだった。
助手が目立たなかったが、後半でカバーあるんかなw メルヴィは前から可愛かったよ
かわいいにも2種類だけどな! デートラティファ 一瞬コンド...持ってるのかと思って三度見したわ >>869
よかった、心が汚れてるのは俺だけじゃなかったんだね 心がきれいな人間はエロゲなんてやらないから大丈夫
みんな同類よ 1%でPU率も糞な時代遅れ仕様なのにWPUですり抜けとか頭悪いとしか思えん
恒常がここまで渋いの他にあるか?
石配布しょぼいのに天井でしか引かせる気無いのやめろや 確率はもうこのままでいいから単価下げてくれよ
今時10連5000円なんてほぼ無いぞ 配布石ショボいか?簡単に天井までたまるぞ
12回分ではないが フェーデリア回かと思ったらメルヴィだった・・・
後半はロザリー
どんなトラウマなのか後悔なのかがあるのか 普通に重ねがヤバすぎて性能目当てで課金しづらい気がする 重ねは趣味の領域だから別になあ
ガチャ周りよりやっぱ拘束時間削減と快適性かなー デイリーとウィークリーしっかりこなしてれば配布含めてかなり石は貯まるけど
配布石しょぼいって言ってる人は「ログインするだけで石欲しい」ってことだと思うよ本音は いうてしっかりやっても1ヶ月で貯まるの諸々込でせいぜい20〜30連分くらいじゃね 配布、ログイン、ミッション、ステージ追加分全部含めて週2500ペースだったかな
復刻含めた半額の全部を回すと足りないぐらい 全部含めたらイベによって多少の差はあるけどおおむね週3500やで >石
ガチャ単価高杉&確率渋すぎは思うけど、今更値下げや緩和したらそれはそれで
荒れるの見えてるし、しゃーないんやろなぁと諦めてる デイリー1週間で100*7
ウィークリーで500
イベントマップ前半(後半)で100*7
これに通常ログボ500とイベログボを合わせたら
毎週2500以上ぐらいは貰える計算? ガチャ値下げしたら荒れるって意見よく出てくるけど実例あるの? ないんじゃね?ガチャ確率揚げる時に荒れるのは天井上昇とか虹メダルみたいな交換アイテムの改悪がセットだからだと思う 神姫や列車みたいにイベント交換所に石交換もあればいい
それかせめてゲームが快適になればいい GBMは石交換あったな
ガチャチケも交換できて無課金でもそこそこキャラ取れたのはよかった
だから死んだのかもしれんが しばらく離れてたんだけどさ
まともなキャラ出てきた? 勿論
失楽園にまともな人が来てくれたのか
それともまともだったのにやっぱりみんなまともでなくなったのか もうちょっと排出率か天井ゆるくして虹コイン交換システムなしが多分理想じゃないかなと思う
今の排出率・天井ではガチャ回せってのも厳しいのは道理だし、かといって交換あるとその時でいいやになるからやっぱガチャ控え招く
虹交換は当時ブイブイいわせてたお花を真似たんだろうけど結局あっちも苦しくなって最近のキャラは交換できなくなったし
(あっちはメダルそのものを安価に売ったのが悪いのもあるのだが) ロザリー欲しくてガチャ二周したがどっちの確定も完凸被りだったわ
二度とピックアップとかウタうんじゃねーぞクソが フェリーリエとかかわいくてまともだよ。
出番少なければ壊れようがないからな! >>885
・メンテ協力 200
・デイリーミッション 100×7
・ウィークリーミッション 500
・ログイン日数 たいがい50日ごとに1000で一週間分140
・通常ログボ一周 100+200+300
・イベキャラ好感度 100を週割して50
・イベステクリア 700
・SPクリア 100を週割して50
・イベ応援プレゼント 前半週に300、週割して150
・イベログボ イベにより変動するがだいたい300〜500
総計で3390〜3590。これにはメイン追加とかランキングの御祝儀とか詫び石とかの
不定期に配られるぶんやガチャで引いたキャラの好感度報酬は含まれてないので
実際にはもっと多い。ログイン日数の報酬は区切りの日数でたまにチケになるから
その分ちみっと減るけど アリアの体を見てるとエロい気分になってくる(´・ω・`) 一番の問題は課金で賄える石が少なすぎるって事なんじゃないのか
57500石に少し届かない状況で推しキャラが引けなかったら課金して補おうって発想にもなるけど
使い切って10000石にも満たない所からだと流石に数万円課金してまで引く気にならんだろーと ソシャゲ業界全体の流れとして、消費者がガチャの適正価格について考え始めた節はあるよね
性能はインフレしていくし、短いシナリオとエロCG数枚のために何万円も出すのが馬鹿らしいってことに気づき始めてる ウマ娘見てたらそんな事はまったく無いと思うわ
最高レア最終凸前提のバランスとかもうね
ソシャゲは自分に見合う遊び方をするのが一番いい ウマの4凸前提廃課金煽りとか他社がやったら即死コースになるだけ
サイゲっていうバックボーンがあるから出来た
宣伝とキャラ、そもそもゲーム前にアニメ2本やってそれが高評価っていう
他社じゃ死んでも真似出来ないアドバンテージがあった訳だし 課金なんてしたい人はすればいいし
したくない人は無課金で出来る範囲でしゃぶり尽くせばいい
所詮ゲームなんて長い人生の暇つぶしよ ソシャゲ掛け持ちしてても課金してるのここだけだわ
たまに要塞に課金はしたけど PvP要素なし
ゲームクリアやイベノルマ達成に特定ユニットを必要としない
ユニット重ねの重要度低
このゲームほど課金に対する貪欲さのないソシャゲもないだろう
無料石が溜まるスピードを上回るペースで特定のURを欲しがりでもしないかぎり無課金で困る要素が何もない
シナリオ読みたいだけのライトユーザーには菩薩のようなゲームだよ サブゲーとしては軽くてやりやすいのにゲームとして重すぎるのがキツイわ それなw
結局そこに収束するんだよなあ、不満点がw あくまでもFANZAのアプリ版だけど一括DLのあるゲームより
アプリ版(SPブラウザ)の方が全体的に読み込み少ないから
ジェミニもそうしたら通信量が激増する代わりに動作軽くなるのかな? シナリオ目当てでやってる人が多くて
シナリオ以外の部分が酷いから余計不満感じるんだろうね
やりたくないのにやる事ほど粗が目立つ もうログインしても日課以外やることなくてシナリオ目当てにせざるを得ない。 神殿は燃料切れで墜落し取り残された仲間はヘルの力でなんとか脱出! カルセドはメレクの洗脳に耐えきれなくて廃人化! メレクはヘルの力で元気なのを確信し満足して成仏!
帝国と俺たちの戦いはこれからだ! 未完!
これでいつでもメインは終われるな 長女別バ来たしラティファ150エピでボイスもあるし同じ絵師でセレナ別バ来ないかな カリラの別バ来たら魔獣城三姉妹だけで6人パが作れるな ペアユニを縛ると絶対1名溢れる事確定の七騎士ェ…
何気に元ナンバーズは別バで6枠埋められる
花鳥風月団もいける ティオレオナ アンジェアスタ ドラコマキアとセット感あるからハブられるのは師匠よな
代わりに弟子達おるからいいけど ソースどばどばで全て台無しじゃないのかメルヴィさんや… 10連まではパワーを貯めたけど周年間に合うか
まあ魅力感じないと引かないけど 全キャラ所持してるけどまた枠足りなくなって実装の度に拡張せざるを得なくなってる
早いとこ後半来て施設拡張させてくれ
というか3周年迎える頃にはキャラ総数400種超えそうだね むしろキャラ枠の拡張が石でできるのに
ただで拡張しまくってくれる方がおかしい気もするが
昔は有償じゃないと枠拡張できないゲーム多かったなぁ 最近はキャラ被りを自動的に凸アイテム等に変換するシステムが増えたから
キャラ枠という概念自体か減りつつある気がする ラスサマと天頂の時はキャラ拡張必須でしかも課金限定だから天頂のイベSRとか特攻期間終わったら売却して枠空けてたわ
今は要塞の装備枠がカツカツで苦労してるな キャラ枠有償だとどうしても無課金勢が続けにくいから人が減りやすいんだよね
収入自体には直接貢献しなくても人口維持できないと他まで辞めてしまうし
まぁジェミニみたいに他人と競う要素が全くないゲームは課金者さえいれば問題ないだろうけど そういえば釣りランキングなんてあったね
素で忘れてて競う要素が全くないといった点は訂正しよう
課金が絡むという点では全くないはずだけど 餌が無くなったら石割って拾いに行かなきゃいけないよ 釣りは手持ちの強さとか関係ないからなw
レイドボスハイスコアで競うようなものがあればガチ勢の完凸PT課金装備染めの戦いが見れたかもしれんけど マスターってやっぱソシャゲの主人公に向いてないよね
車掌とか電池くんみたいにセックスが仕事だったりしないとパラレルめんどくさい 蘇生条件をな出汁という設定にしたらシゴトになるかもしれんが...
仲間にならんだろw >>946
ヘカテは分かるけどトワルン先生もR18描いてたんだな MRMMとかクエン元締めで風俗業に使われてるイメージしかない 10月に生放送すんのか・・・周年に合わせてか?
前回放送時で実装予定に挙げてたものの達成率悪くない? 結局新レイドは1年経っても実装されなかったし生産枠の拡張もなかったな
生産のほうは研磨剤が足りなくなって今はインゴットばかり作ってるけど 別に新レイドはいらんけどなw
正直基本六種だけあればなんも困らん。
後>>950、次スレヨロ。 >>950
多分また生放送のあとにやらかしそう
結局荒れそうなベアトは隠す運営だし もう歴戦の死霊使いしかいないから荒れないよ
面構えが違う ストーリさえ完結してくれればもうそれ以上望まない
今更高難易度エンドレス周回とか言われても誰もやらんだろ
ただでさえクソ重くてストレスなんだから 最近始めたけどこれ面白いと思うんだけどオワコンな感じなの? コンテンツ更新がほとんどなくなってイベント回してるだけだからオワコン気味だと思う
メインシナリオももうすぐ終わりそうだからね
ただニコ生やるみたいだからやる気はまだあるんだろうけどね シナリオは基本的に良いの多いからなあ
今回もまた良かった 元々対人や課金を煽るようなランキングもないから
運営は低空飛行で長く続けるの前提で作ってるとしか思えないし
今の状態は想定通りなんだろうけどねぇ
廃課金者が課金する要素が新キャラ位しかないけど
ガチャ更新されたらそれなりに順位上げてるしまだ大丈夫そう
ガチャ更新で1桁にすら行けないのが続いたらやばそうだ プロダクトライフサイクルの衰退期に入ったというか、
テコ入れ的な延命がなくなって単純に寿命になってきただけだからすごくわかりやすいけどね
大きなポカをしたというよりは変化や改善がなさ過ぎて人が減っていった
とはいえテコ入れに対人とか実装されても困るし、勿体ないけど満足ではある 当時覇権だったお花を参考に開発したはいいけど出した頃にはプリコネ式が主流になってて何もかも周回遅れになっちゃったイメージ 動作が重くなければ言われ続ける程の事も無かったのに
開発環境が可能性を閉ざしてしまったのかも ブレガや宝石も同じ問題抱えてたからな、選んだ環境で躓いてしまった感
宝石はDMMプレイヤー作り直しで軽くなったけど 軽ければもう1年くらいは持っただろうけどね
PCやモバイルスペックと関係なく重たいからお金持ちおじさんまで(あるいはそういう人ほど)逃げていくのがツレェわ その原因がわかれば色々と改善してたであろうスパゲッティコードじゃないかな プログラム詳しく齧ってる訳でも無いけどさ
例えばオトギみたいな山ほどキャラも装備もスキルもあるようなゲームより重くなるほど
スパゲッティが問題になるってどういう事なん? >>975
作りが分からないと変更や追加の際に面倒な調査が必要になるし
推奨されない手段を使う羽目になることもある お手軽Flashが死んだ今もうブラウザ上で動かそうって発想から卒業したほうがいい気がするのよなぁ
ブラウザのアプデのせいで調子悪くなったりすることもザラだし 「この部分はこういう風に作っていて、こんな風に処理している」といった感じの仕様書を書くのが下手な複数のプログラマーたちが引継ぎ引継ぎしていったら簡単にスパゲッティになってしまうぞ
依頼主がプログラム畑じゃなけりゃ仕様書の読みやすさって評価されないし
プログラムの根幹を頼むときは優秀なエンジニアにお願いするのが一般的
その際に、キャラクターや装備の追加なんかの毎週欠かさない定常業務はプログラム初心者でも行えるように作ってもらうからエラーの原因や解決も簡単
開発段階で(今後のアップデートでもいじることがないだろうな)という部分は作った本人しか(あるいは作った本人でも)わからないようになることは少なくない WebGLはだいたいどれも立ち上げが遅く動作が重いって欠点を抱えてたね
今WebGL採用するゲーム見当たらないからな 後Live2D使ってるゲームも糞重い
最近のスマホゲーで滅茶苦茶多いけど
ホームでキャラが動いてる状態で放置すると数十分足らずでガクガクになる Live2Dは仕様上仕方ない
レイヤーうんこ盛りみたいなデータだし
画像メモリーもりもり喰う dmmプレイヤーにしてもいいわ先に全部ダウンロードするから ブラウザで戦友選択画面でいちいちクソ重くなるのもまいどまいどDLして復号化してるからなんだろうか
アプリではそうならんのに ブラウザよりブルスタとかの泥エミュでアプリ版をプレイした方が圧倒的に軽く感じるな(個人の感想です)
PCスペックある人はオススメ 重いの改善は無理でも、クエストとレイドがスキップできればかなりのストレス軽減になるから、実装頼むって感じ シナリオ楽しんでもらう為の改善をするとか今後のアプデで触れてたからスキップ導入しても良いと思うけどね
周回性能も人権性能もあまり売りにしてない状態だからスキップ導入したら難易度上げるかスキップ条件を厳しくされそうだけど ひとえに「重い」といっても色々とトレードオフの場合もあるからなぁ
通信速度の出るところだと軽いけど、出ないところだと重い。そしてデータ転送量が多い
あるいは逆に、通信速度に影響されないけどローディング画面が長い。そして容量を食う
どっちがいいかはユーザーの環境次第だから、どっちを選んでも不満は出る
どのくらいの頻度で通信するかはぶっこやチート対策との兼ね合いもあるし さすがに開発費に何百人・何十億もかけれるところと比較はやめてさしあげろ 他所と違って公式コミュに改善・要望スレが無いのに驚愕した
そりゃ何も直らんよ 誰もジェミニがLive2Dとは言ってない気がするが (イベや冥界含む)星3クリアとレイド一回討伐で全スキップでいいような このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 16時間 19分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。