【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628302301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 挑発はジェノサイドとか完全ランダム系ともしかしたらイリアの奥義の最もHP少ない系とかのHP量無視して喰らってくれるとか? 死してなお攻撃され続けるとかどれだけ嫌われているんだ・・・ >>1おつ
挑発すると追いかけっこが始まる仕様になれば競撃ワンチャン デンズリはアイテムがなくなったり所有キャラが旅にでたりしないから安心してメンテに入れるな リビングデッド発動!
ヒーラーさん回復お願いします!
嫁イルヴィナ「...?」 >>10
キャラが旅立ってリンゴ持ち帰るぐらいだしな 1乙
挑発はダメージ素通しで一瞬でタンクが消し飛ぶ不具合が出るに田中の海パンかける 挑発とカウンターは巨神と誓女でバグ利用すれば不死身になってどんな敵も必ず倒せるバグあったな
あの時のスレの勢いやばかったわ >>1おつ
世間は盆休みってのに働き者はいるもんだ すまぱんの絵ほんと好き
ワッフル採用していくらか払ってあげてよ すまぱんのトゥイッターホームの虫バトゥル画もええのよな 4時半に歯医者の予約があるからちゃんと時間通りに開けろよ やはりサメとチェーンソーはどうあってもセットなのか 限定イルヴィナちゃん(チェーンソー装備ver)早くしろ 林檎ガチャの有償1500使った後に有償3000が出てきたんだがこんなんあったっけ りんごガチャが星5キャラ1つも出なくて物にアタちゃった…テヘ 猛毒持続60秒で累積ってやべえのか? と思ったけどウリ奥義で治るから意味ないな 有償リンゴガチャ無限に回せるかと思ったら2回だけだった 状態異常解除と麻痺耐性(全)もってる嫁ヴィナがクラーケン特攻すぎるだろw 嫁ヴィナちゃんにいいように料理されちゃうクソザコクラーケンちゃん可愛い
>>55
なんだと…ゼノバットにも穴はあるんだよな… うおおおお林檎ガチャ神!
唯一持ってなかった恒常デュルおば降臨! ダークサイドでの登場から次のイベントで、早くもアホキャラが定着してしまったルーロゥはん・・・ シャークといいクラーケンといいあんな変態デザインを次々と描くとは… この前我慢したハルファスリンゴガチャから出てくれたわ
やっぱ恒常ピックアップは回すもんじゃねーな ごく普通の誰にでも呪いをかけてくれる邪神と言うパワーワード なんで伝説のチェーンソー仕様イルヴィナちゃん追加されないの? あなたが落としたのはブンドゥスな田中?それとも弘道な田中? これイカよりサメの方が倒しやすいからサメ出してもいいよな? あ、あ、聖女の母乳没収されてしまった…どーじでぞんなびどいごどずるのおおおおお イカの方が時間掛かるけどイカの方が弱いと思う
イカだとザインのHP全く減らない 別にサメ編成のままイカ余裕だしわざわざ編成分ける必要もないな 前々から思ってたけど、壊れ行く海水浴場VとかWで使われてるBGM、ファルコム感あるな
滅多に流れないけど良いBGMとかもあるし割とサントラ欲しい 鉛玉の加護、好き
男の子の弱い所を的確に突いてきやがるぜ ルーティアの絆なんで分割更新なんやって思ったけど完全にイベ本編のネタバレなんやな >>87
wikiに本編初のネタバレ防止とか考察されてた 前回は三世かと思ったらポチだったがやばかったけど今回はウリエルがデバフ解除しまくるからあんまり問題ないね oi
りんごがちゃシオン1頭でおわったんだがおかねかえしてっ! 持ってる武器で想念かまされたんだが仕様変えたんか?
キャラなしでりんごガチャ終了だしホントガチャ回す度モチベ下がるゲームだな ガチャから出るのが初なら持ってても想念顕現されるんじゃなかったっけ そもそもりんごガチャ今まで星5出た事ないわ
というか確率が期待値上回ったらがっつり課金しようと思ってたが
もう10連全部星5でも期待値下回るレベルで下回ってるわ 毎回イベントシナリオ面白いけど、痴漢と並んで過去一番面白かったもしれん 持ってる武器でも属性が未所持だったら確か演出は出る
それはそれとしてリンゴガチャ60連でイリアとラプラス二人でまぁ悪くないニャ ■イベントアイテム「隠し撮りデータ」
新たなイベントアイテムとして「隠し撮りデータ」が登場します!
こちらは後半の周回用クエストのドロップアイテムや依頼の報酬として獲得でき、
前半の「田中の海パン」と同様、様々なアイテムと交換できます!
「イベント交換所」閉鎖後、余った「隠し撮りデータ」は自動的に「スキップチケット」に変換されます。
※「ウェディングケーキ」50個につきスキップチケット1枚 最近リンゴより虹の元素がボトルネックになりつつある
異界交易仕事して リンゴガチャから初顎やったぜ
覚醒PU天井まで覚悟してたから、大助かりだわ リンゴガチャより石温存優先したいぐらいにはリンゴ貯まりやすくなってる ザインがダメージ食らわないからサメより時間かかるな
貰えるもん変わらんならサメで良いな 今回の世界にも魔物がいてハンターって職業があるって話してたけど、waffleの過去作かなんかの話? 溜まっていく一方の星5武器いい加減なんとかしろよ
売るのももったいないと置いておいたら150本以上あるわ
重ねたら限凸とかなんかあるやろ 後編は予想外に熱い展開だった
現地の機動隊を噛ませにしないのは素晴らしい 銃がそれなりに威力があるってのはいいよなあ
軍隊がクソ雑魚だと萎える イベクエで助っ人選ぶとき無強化イベキャラが毎回上位に表示されるの邪魔だなぁ
しかも後半で3人に増えてるし…初回クリアしたら下位に表示するようにしてほしい 田中死んでなくてほんと良かった
とんでもないクズだけど憎めない 死ななくてもいいけどこち亀のオチくらいは付けても良かったかな
再登場に期待 チェーンソー持ってウヒャヒャヒャwと暴れまわるイルビィナちゃんが欲しい(´・ω・`)
ちなみにSDはチェーンソーに振り回されるような感じで >>115
下手に解体して後から限凸に使えるようになりました!
なんてやられたら殺意しか湧かんしなぁ 田中が生きてなかったら隠し撮りデータは1枚のままだったんだぞ! >>128
パッと思いつくだけでナメクジ、ヒドラ、カブトムシ、サメ、イカがいるからな・・・ レジラレの立ち絵違うVerほしいなこれ。こっちのがかっこいい りんごガチャ回したら未所持ドライツェンとハルファス来たわ
性能的にもちんこ的にも大して欲しい奴じゃなかったけどこのゲーム絆見れるだけで結構嬉しい セシリィ様の生着替えDVD公開しないとか無能すぎる 水着ガチャで石2万しか無いから今回のリンゴは我慢だわ エルフとか聖女とかあり得ない単語が入ってるならいいけど隠し取りデータは詫び配布アナウンスする事になったら危険な気がする チェンソーヴィナちゃん欲しい
エロは触手チェンソーでお願いします 隠し撮りデータこれも消されちゃうんだよなぁ・・・
切ねえ 編成枠もう5つくらい増やしてくれないかな?
今回のサメとイカ使い分ける必要はない強さだけど、できれば防具で対策ばっちりにしたいし 結局ごルパス分でりんご600個買わされただけというオチ またわたくしのアウローラ様が知らない女の子を惚れせてる… 順番待ちとか久々に見たぞ…入れたと思ったら接続切れたし 林檎ガチャで☆5が三体でルシが初だったわ
ごっつあんです! 田中が拷問される直前で追い出されたわ
続き気になるじぇねぇか DUPE出来るかと思って都会に行ってみたけど別に重くなかった
経路障害かなんかか? チェンソーなら神も倒せそう
布とか樹相手なら余裕やろ・・・ ウリ鯖落とされたけど普通に入りなおせた
危うい感じがしてきた 一時期がキツすぎただけってことやろな
高難度は塔とか制限クエの方に隔離して普段は緩くする方針に変えたんだろう 嫁ヴィナとメフィストというぶっ壊れがいるかどうかで差が開き過ぎるから、持ってない人でもなんとかなる難易度にしてる気もするな チェーンソーヴィナちゃんええわぁ
サメイベント第二弾やるときは田中の霊界サメバトルとセットで実装頼む ようやく資材の集まった覚醒と淫紋進めたら今度はとうとうゲルドまで足りなくなってきたニャ ゲルドは9000万から増えも減りもしない。元から足りなかった人は大変そう サメとチェーンソーだから今回はシャークネード回なのか
来年のサメは頭が5つになってそう 強化のための資金不足って割とどのゲームでも起きうる問題よね 本編でデータどこいったんだ?
もしや社跡にひっそりと発見を待たれて? リンゴ7000個あるんだけどリンゴガチャ引いた方が良いの?(´・ω・`) りんごなんて使うと決めたら一瞬やぞ
7000個なんて4キャラのレベルを100に出来ないじゃないか
70000000000000000個確保してからそういう事を言うのだ りんごはいくつあっても足りない
1万あっても割とすぐなくなる 割と収支のバランスはいい気がする
段々お金増えてって、ふと秘紋溜まったなー、虹も溜まったし覚醒するかーってやるとお金がまた同じくらいまで減ってるを繰り返してる このゲームで一番必要なのは紫林檎だぞ
それを理解してない奴はこの先生きのこれない 使う気無いなら引く必要も無いだろ
何待ちしてるのかは知らんけど 淫紋箱全部買ったら数ヶ月もしないうちにゲルドなくなりそう 最高額の淫紋箱はとてもじゃないが毎月買えそうもない あれのためにスタミナ60割とかするならレイドイベでBP割した方がずっと紋集まりそうだし、流石に無視かな 田中、無事だったか
来年はメンバー変えて来れそうね レイドイベの後半なんか悲しいなあ
イベキャラも完凸で報酬もないのにひたすら惰性で殴る日々 ヒルデガルドのこれ ドラゴンなんか
う、うきわって思ってた賢者様なんていないと思うけど ヒルデの浮き輪が生き物なら、来年はゼノダッチワイフとか出そうやな 後半も有利貰えなかったセシリィ
イカ自デバフないし今回ぐらい活躍できたのに スク水のせいで天井分切ったから回せねぇ
次の限定までに最低2万貯めなきゃいかん
wピックアップなら無事に致命傷だ イベレイドだけで秘紋1人分貯まりそう
やっぱ効率良いみたいだな ただでさえイベントレイドの自発不足気味なのに違う編成が必要なレイドを同タイミングで出すなっての
そういうのはレイド毎に自動で編成選んでくれるシステムやフィルタ関係をしっかり完備してからにしてくれ ラプラスとアズドラで気絶耐性取って装備で麻痺耐性取れば
鮫もイカも同じPTでいいやって感じ 今回はポポポチと違ってPT一つにできて楽だな
多少ATKバフは落ちるけど スク水のブレスがちゃんとエフェクト見えるようになって当たる範囲も広くなった気がする
それでも3人くらいまでしか当たらなくて一番後ろまでは届いてないかも 海の家の手伝いで知った冷蔵庫やガスコンロを賢者様におねだりするイルヴィナちゃん下さい フードプロセッサのような剣を要求するイルヴィナちゃんの姿が 10連チケは特になにも来ませんでした
あとはひたすら殴るだけか イベントシナリオ面白かったわぁ
グランツェは口上に持っていく盛り上げシーンとかも好きなんだよなぁ
https://i.imgur.com/mUy7ODF.png 希望者は育成リセットか
ゲヘベリは正直リセットしたい気持ちもあるけど好きでやったやつだからなぁ 貼る画像間違ぇたわ
しかしまぁ猫と犬は今後も使いやすそうやな サイレントのままやり過ごすと思ったが告知するとはやっぱりここの運営は有能だな(サクラ) ゲヘナズリッターバルベリトは70にしかしてないけどピックアップガチャの想い150分も全部リンゴにしてくれるって事でいいんですかね これ迷うな。ザインさん今でも強いんだけど、賞味期限近い気もするから変換してもらうのも悪くない
レイドイベ終わってから考えるか ゲヘ陛下はおまけ想いを使って何となく70にしただけだから
腹パンして貰えると便利っちゃー便利なんだが……
何かデータ弄ってください、と公式にお願いするのに不安と興奮を感じる、どうしよう >>228
つうかまた育成しなおせば良いだけだしリセットして様子見で良い気もする ユニイベで火傷やるのは他の人に任せるとして自分はゲヘベリに林檎吐いて貰おうかな ゲヘナピックアップで手に入れた思い150がりんごになるw >>231
言えてる。ちょうど次の覚醒が来る頃だし、イブ育ててから改めて考えるか 林檎入れたくなったらまた入れればいいし
とりあえず腹パンしとけば間違いなさそう 今月の覚醒はシルヴェールと顎でいいのかな?
林檎返してもらってこっちに使った方がよさそうね 緑の競撃とレイドで散々こき使われて、用が済んだら腹パンされるザインさんとか興奮しますね 下方前のザインゲヘで競撃ランクインしてるのは削除しなくてええの? このゲームはほんとバグ利用したもん勝ちだな
バグ見つけたらとりあえずやっておく方がいい なんか関係ないキャラに腹パンしそうで怖い
問い合わせフォーム使うの始めてだけどユーザーID乗っけとかなきゃならんのかな? ザインバグまじか
バグ利用どうすんのって思ったらキャラリセ対応ありか良かった
バグを上手く利用できる人がデンズリの勝者だなw >>247
競撃追加時に下方だから正常なら存在しないぞ >>247
競撃実装と同時に弱体だったから無関係
弱体前ならもっとぶっ飛んだ数字出てるよ フフ......へただなあ、運営くん。へたっぴさ........!
補填の解放のさせ方がへた....。
プレイヤーくんが本当に欲しいのは...超絶強化こっち......
これを下のゲヘナでチンして....ホッカホッカにしてさ......
冷えたおしっこで飲やりたい......!だろ....? >>251
なるほど、競撃実装と同時にバグってたのか とりあえずゲヘナには1回リンゴ吐いて貰うか。必要になったら吐いたリンゴ食わせる >>253
冷えたおしっこがキンキンに冷えてやがる…! リッター達が技名をいつ考えてるのか気になる
その場のノリで叫んでるのか?
前日からせっせと考えとくのだろうか? 8/25(水)。その日、アリーナからザインさんが消えた ゲヘナ2凸してたけど折角だしリセットさせてもらおうかな
>>222
元々計算上は今の状態が正常らしい
>>224
まぁ実際これで大分安心はしたわ 腹パンシステムは何らかの形で正式に実装してもらいたいわ
半年に1回とかでもいいから >>257
勝手に頭に浮かぶみたいな設定なかったっけ Waffleも課金キャラサイレントナーフが犯罪スレスレ運営なの気づいたか
もういい加減にしろよ 全部リンゴで返ってくるのかな
想いで凸った分はきっちり想いが返ってきても困るゾ >>264
そこまでキッチリしてたらもう嫌がらせの域だよ 育成の依頼報酬の石とか称号は取り上げられずに済むのかな ザインさんは属性にもよるがうちだとまだエースアタッカーだし悩ましい
遠征や戦闘での好感度がアイテム換算されるかもよくわからんし
ゲヘナさんは新天地でのご活躍をお祈りしております 結局ザインとゲヘナはバグ修正でダメージ増えんの?
それかリセットして終わり?修正無し? お問い合わせ窓口どこだよ(困惑)アプリの中にある? ゲヘナ100紋100好感度10だけどこのままで行くぞ
おまえら吐き出させて後悔するなよ? >>268
バグを修正した結果が今のダメージなんだぞ >>269
スマホ版だとDMMアプリのデンズリページから ザインはイベ前半のMVP強奪で十分使えたしリセットして覚イブに転生だな ゲヘナベリトさん腹パンどうしようかな
要するに今後も弱いの確定って事だろうしなぁ 正直完凸させてるわけでもないから林檎微量もらったところで変わるものでもないからそのままにしとく >>272
ありがとう
理解力のない賢者なので助かったわ 腹パンくるのわかってたらゲヘベリト完凸してユニバトのゼノクリに炎上を試してみたのになぁ…
70で半端だからリセットしてもらおう
もちろんメンテ前にスクショは撮っとかないとな みなさん、もう田中とはお友達になれましたか
田中は舞台が異世界と決まった時から出そうと思ってたキャラです
役職は町内会長ですが欲にまみれ、清々しいまでにクズなキャラです
実は私の所属する町内会の会長から名前頂いてます
本物はとてもいい人です
田中さんめんご
すまぱん
草 >>267
その辺りは好感度を0にリセットして、今の好感度を120で割って好感度アイテムくれると思うぞ
流石に今までに使ったアイテムの数だけを調べる意味が無い
>>271
後悔しても素材が戻ってるからそのまま育成すればいいだけやで ザイン覚醒してないと対応ないってことは
素材足りんから一旦90まで上げてた人とかは泣きを見るのか
まぁそんな奴殆どいないから気にせんでいいのかな ザインが暗黒の儀式されて別のユニットが召喚されようとしてる >>281
モデル居たのかよw まあ苗字は汎用だから良いけどスマパンが身バレしたら気まずいだろw
にしてもゲリベルト陛下腹パンてマ?挟撃でそこそこいい順位出してもらったけど消されると痛いな 夏セシリーさんは?強化して!(´・ω・`)
奥義に何か追加して! 水着セシリィのsd全キャラで1番好きなのに性能盛られない悲しみ
レイドの討伐時間を犠牲にアタッカー枠で使ってます 9月は限定れぞぽよに期待してる
ハロウィンクリスマスはもうイベント決まってるようだし、急遽入れるなら911どちらかしかない
運営が人気出ると思って当初から限定れぞぽよ仕込んでたら分からんが 育成返還はわかったけど競撃ランキングは消さないのか? 今北らそうか、林檎腹パンとは…う〜ん、とりあえずイベ後半やってゲヘナ腹パンしておこうかなぁ イベントレイドでダメージ出せるから凸ったのに不具合修正でクソザコになりました!ってゴネればワンチャンあるかもしれない ボスに止め刺した後の決め台詞を噛む我が意のまにまに陛下かわいい ゲヘナL70だけど、別にええや
こうなると、ザインとゲヘナはもう上方修正はないと思ってええんやな・・・
南無 必要になったらまた返還素材で育成するだけだから即腹パンするわ石美味しいです まぁ競撃意識するならどうせザインもゲヘベリも使う事になるけどな 俺のPTだと自己デバフしてくれるサメのほうが速く終わるな
でも前の流れだとイカばっかなるよね多分 ザインさんリンゴ変換案が出たのか
まぁ俺はザインさん未覚醒だしゲヘナ所持の詫び石分だけで大人しくしておくしかないが イベテキストのアウローラの乳首がテレビ中継仕様になってんの笑っちまうんだが ゲヘナさんウリエルちゃんに完全敗北して裸土下座からのりんご腹パンで最弱キャラになったのか・・・
寝室まんまじゃん!! 28日の修正内容見ても影響受けそうなのがないんだけど 抽出のためエナジードレインされ弱っていく二人の画像あくしろ というか、弱くなってる原因が見つかったならまた直せばいいのでは ザイン今でも強いけど人権確定のイブ覚醒にリンゴ使いたいから犠牲になってもらうしかないんや
廃課金ならリセットしなくていいかもな ザインさん完凸、専用武器MAX、紋まで全部突っ込まないとLUK不足するから大喰らいなんよね
返還してもらったら素材不足が粗方解消するレベル メフィストフェレス沼って天井行ったおかげでゲヘナ2凸してたから
全然使うつもりなかったけどリンゴ吐き出してもらえるのかこれ
ありがてえ どうりで...
先月までザイン入れてれば、どの救援もワンパン余裕だった編成が、時々時間切れ起こすと思った ザインさん腹パンしたら指輪2個も吐き出すんかな
あとゲヘナを延々遠征に出して貯めこんだ想いで凸して腹パンして想いをりんごに錬金するか >>319
マジかよ息するようにバグるくせに無駄に細けえな 一応お知らせに書いてあるでな
リングとかも返ってくるぽいよ バグで強かったのが修正で正しい状態になっただけやからな
(少なくとも公式の見解では) 意図した弱体調整じゃ無かったならパラ調整して前と同じ強さにして終わらせた方が楽そうなんだが
メンバー育成の依頼や信頼度5以降のりんご報酬、派遣で得た想いx2がりんごx2に化ける等
めんどくさい事になりそうな点がありそう >>323
競撃実装に合わせて「何故か」正常な動作するようになったからリセットはない ダメージ計算を見直した結果間接的にゲヘナとザインが割を食っただけで2人をサイレント下方したわけじゃない
って前に解析班が言ってたから嘘ではないと思うぞ >>325
なるほど、ザインさんは競撃に合わせての修正だったのか。ありがとう ランキング上位のポイントが異次元すぎる
一体上限の8万回収でもすでに2000匹狩ってる計算なんだけど
野良狩りだとしたらもっと狩らないといけないし殴るのに石40000ぐらい割ってんのか? 詳細ボヤかしてるのがマズイな
どんなバグを修正したのか判らんし
2体の強さが以前と今のどっちの仕様が正しかったのかも判らんし 不具合修正したって言ってるのに以前の状態が正しいってどういう解釈すればそうなるんだよw 思い切って20時頃にザインさん覚醒させたばかりなのに・・・
期間一杯使い倒せるだけ使い倒してリセットしとけばいいか 修正前は既に攻バフ100%乗ってる状態でもHP半分で火力倍になってたからおかしかったのは確か
多分他の攻バフと積算だったのが加算に修正されたんだと思う >>331
弱体を不具合修正に言い換えただけ
みたいに言われてもしょうがないから仕様変更は全部事前告知しないとダメよ 今見たけどメフィの副産物で出たバルベリが時間差でリンゴ取ってきてくれんの助かるわ〜
問い合わせ一本で200は美味すぎる 想い150のまま放置してたのが悔やまれる
こんなことなら50リンゴ追加して70にしておけばよかったわ バグ利用に寛大な運営だからバグかなと思ったら即バグ利用が正義なんだ 28日のメンテの公式コミュにある不具合修正
------------------------------
▼不具合修正
・覚醒したメンバーの専用装備のMOVが正しく加算されてない
現在は修正済みです。
・☆5メンバー「リッター・ハルファス」の奥義が発動できない場合がある
現在は修正済みです。
・グラウベン装備画面で「装備解除」を押すと、武器、防具の両方が解除されてしまう
現在は修正済みです。
このとききちんと書いてあれば納得はせんけど理解はしたと思う 個別に修正して弱体化したんじゃなくて全体的な計算式直したんだろ
今後のバランスも考えて手を入れたんだし
詫び石くれるうえにリンゴもまるまる帰ってくるなんて誠実な対応だよ >>339
No.294:エデンズリッターグレンツェ運営:07/28 19:01
本日7月28日(水)より、「挑戦戦役」内に新たなコンテンツ「競撃クエスト」が追加されました。
「競撃クエスト」は、制限時間内でより多くのダメージを敵に与えることを目指すコンテンツとなります。
クエストの種類は各属性限定、および☆4以下限定の計6種類があり、それぞれ最大ダメージが記録されます。
戦闘の途中で撤退や敗北した場合、その時点で与えたダメージが記録されます。
競撃クエストには毎日3回挑戦できます。
その日の挑戦回数をすべて使い切った後は、エデンズマテリアルを消費し、挑戦回数を回復することができます。
挑戦回数は毎日午前3:00に回復します。
競撃クエストの報酬には「累計ダメージ報酬」と「ランキング報酬」の2種類があります。
「累計ダメージ報酬」は、競撃クエストにて与えたダメージの累計により、報酬が獲得できます。
累計ダメージ報酬は毎月1日午前3:00にリセットされ、再度獲得することができます。
「ランキング報酬」は各クエストごとの最大ダメージのランキングにより、報酬が獲得できます。
ランキング報酬は順位により、エデンズマテリアルや称号が獲得できます。
毎月1日午前3:00にランキングの集計と報酬の配布が行われ、同時にランキングがリセットされます。
■注意事項
・競撃クエストの各クエストの内容は、予告なく変更する場合がございます
・各報酬内容は、予告なく変更する場合がございます
計算式の見直しなんて競撃のお知らせにも一切ない 想い→リンゴ変換機として扱われるゲヘナ…何をしたって言うんだ
したか >>331
読解力無い子?
戦闘のバグを修正しただけなのに何故この2体だけ弱体化したのか
別のバグが出たって考えない? ウリエル様にわからされちゃったか
ゲヘナ70まで上げてるけど問い合わせめんどくさいからそのままでいいや 現状使ってないなら腹パンしといたほうが損はないって考える人は多いんじゃないかな リンゴを貰うと思うってゲヘナの腹パンは出してる
どうせ使わんキャラだしな まったく損しないんだし腹パンだな
使えるようになったら吐き出したもの食わせればいいんだし ゲヘ陛下はノックバック耐性としか使ってないから
とりあえず明日くらいに申請するつもり でもキャラリセでミッション石またもらえるようになったらその分得しちゃえるじゃん 理解ッてると思うがこの手の内容でお問い合わせ返還したやつはもれなくドッカン行きの可能性有るからな
リスト入りや >>350
つまりリセットしてもう一回限凸での石くれって言いたいのかな? >>352
疑心暗鬼になっちゃう人はやらない方が良いかもな 自分も天井民だから脳死で返還
ゲルドも返ってくるよね 水せし対象外で悔しさ発揮してるから更に一荒れありそーだな 申請するならテンプレ通りに書かないとダメらしいんで注意な
■お問い合わせの記入例 【8月11日(水)21:10 追記】
・サーバー名:セフィロト
・ユーザーID:9桁の数字(ユーザー情報画面からご確認できます)
・返還対象メンバー:「ゲヘナズリッター・バルベリト」と「ザイン」
※フォーマットに沿わない場合、
ご対応いたしかねる可能性もございますので、予めご了承ください 腹パンが誠意あるって表現はおかしいよな
ダメージ計算間違ってたのをこっそり直してユーザに気がつかれたという陰湿な運営 誠意ある対応じゃないよなw
直近の水着セシリィと初期の多段バグの時にリセット返還してないから納得いかない奴もいるんじゃね 2重取りになるんじゃね
てか運営がそんな所まで考えてないと思うわ >>363
前例がないから何とも言えんね
ただ仮に今は2重受取になる状態だったとしても、返還したもん勝ちになっちゃうから25日の対応までに弄るかもしれん いやイルヴィナちゃん家出事件があるから前例はあるのか
そんときはどうだったんだろう とにかく叩ける時に叩けるだけ運営を叩きたいユーザーはどんなソシャゲにも一定数いるからな
じゃあどんな対応すればよかったんだって言っても叩くこと自体が目的だからどうしようもない
まだゴネて詫び石ねだる乞食のほうがわかりやすい >>364
まじそれ
多段バグはリリース初期やらキャラのレアリティが低いから実害は少なかったが、よりによって限定キャラでの不具合が続いてるのはどうかと思うわ。
毎度限定で天井食らってるんだが、不良品率が高過ぎる。欲まみれのWピックアップとかやらないでちゃんとキャラのテストして欲しい 塔でサイレント修正やってるから後出しで不具合って言われても信用できないよな 今までの不具合見たらちゃんとテストしてほしいなんて神龍でも無理な願いなことぐらいわかる >>368
対応どうこうじゃなくってそもそも告知もせずにバランス調整だか不具合修正だがわからんことやってるのが問題でしょ 叩けるだけ叩きたいやつが叩いてることにしたい謎の俺わかってるレスも毎回出てくるね
この運営見てそれが言えるやつ頭ミャーマーオすぎない? サイレント修正するという運営だと周知されることの恐ろしさを全く理解してないからなここは 防御落とし過ぎました不具合です→ナーフって最近もやってるからもう信用はしない
嫌ならやめろって事なんだろうがそう言う所もある運営だと思って遊んでる 多段も水着セシリィもバグなのは明らかだったから別に
故意の利用じゃなくてほんとに勘違いしてリンゴ使ったって人がいたらご愁傷さまだけど ▼修正済みの不具合
以下の不具合は2021年7月7日(水)定期メンテナンスまでに修正されております。
・☆5メンバー「ゲヘナズリッター・バルベリト」のアビリティ「[自]健在時ATKアップ」の効果が
説明よりも低くなっている場合がある
・☆5メンバー「ザイン」覚醒後のアビリティ「アドレナリン・ラッシュ」の効果が
説明よりも低くなっている場合がある
一度これで上げてからまた下げてるから信用できねえ ダメコンに合わせて修正したんだろうが、調整名目で公にして返還対応したあとでダメコン向かえればよかったのに ウリエルのエロシーンが両方変身前の不具合も早く直して 悪意が無くても疑われるようなことは避けるべきだな
実際のところどうなのかは分からんけど >>377
これな結局強すぎてダメコンあかんやつだった まあ、意図して上げたんだし自分は腹パンいいや。むしろゲリベルトさん強化してくださいたのむ 黒井氏が今回のは手厚い対応って言ってるのも分からんではないが、運営のマッチポンプ感がどうしても拭えん
不具合出るのはしゃーなしな部分もあるが、ザインさんのは不具合かと言われると覚醒から期間あってのことだから疑惑の目を向けられるよな 解析組がザイン自体の修正は無かったって言ってたから運営の言ってることはマジではあるんだろうな
普通に告知していれば傷は浅かっただろうに そもそも28日のメンテナンスで修正した不具合の中に影響出そうなものないしな
どっちにしてもサイレントで何かしてはいるんでしょ 多段バグもザインも強すぎたから修正は判る
判るんだが何でザインだけリセット返却するの 1凸分は返ってくるとして遠征(2倍)でしこしこ貯めた中途半端な想い116個もリンゴに変換できへんかな 適当にイベントこなしていたら報酬で隠し撮りデータCD5000枚もらったんだけれど、
ここまでして隠し撮りする情熱のかけ方がおかしくないですかね田中は?? ゲヘナ、セシリィの原作主人公の限定がゴミ扱いで草も生えん 今回のイベEXは群を抜いて簡単だったな
高難易度は今後ユニイベ、塔、制限クエだけになるのかな ザイン好きだからこのままでもいいわ
今回のレイドでもザイン強いし ザインさん面倒くさいけどダメージ出せる側の人なんだからまだシオシオにはならんでしょ ゲヘナは火傷110が有る限りはユニイベの無理やり火傷パで出番あるからセーフ >>385
黒井さんって凄い自分のゲームには甘いよな
対魔忍とか他所には厳しいのに
ライターとしては優秀なんだけど性格悪いなぁ うーんゲヘナの林檎200は悩むなあ・・・お問い合わせ窓口ってどこや・・・ 他所のゲーム叩いて自分のとこのゲーム上げてるの相当ヤバい ザイン覚醒してるかロリ陛下限界突破してるやつげんていかよ いや当初も自分のゲーム死産とか言ったしいいんじゃね? 38式は一つの完成形で中略、ランボー武器を選ばずって言葉もあるし優れた戦士はその不屈の魂だけを武器に戦うのだ どうせ対魔には勝てないんだし
それぐらいいいじゃない 90ゲヘナ前線で戦わせてるけど問い合わせして戻してもらった方がいいの?
後、派遣で想いが120集ったのだが一度レベル100にして元に戻してもらう方がお得ですか? >>399
火傷って耐性200とかばっかでダメな気がする
水着セシリィといい主人公キャラなのに
ダブルピックアップの外れの方なのはなんか可哀想な
うちのも90まで育てたけど腹パンしようか迷う >>409
ゲヘヘは初日はWピックの当たりの方だったけど相方が1日で調整入ってハズレの方になっちゃった上に大して強くもないのに1か月したら下方修正だからなぁ 黒井はゴチャゴチャいわずにウリエル教団のためにボテ腹ウリエル様を最強性能で出しなさい
こっちは課金したくてもするタイミングないんだよ!!教団をなめるな! >>408
お知らせ掲載以降の強化分は変換されないって書かれてるぞ
必要ならもう一回強化すれば良いだけで一切損しない以上変換はして貰った方がいい
ただ今から更に凸った場合どうやってその分を差し引くつもりなのか お問い合わせ窓口はこれはdemado使い民じゃ見つけにくいとこにあるやつか ウリエルのメスガキわからせレイプ早くして役目でしょ お前らユニオンレイドでクリに気絶入れまくったザインさんを腹パンとかないよな? 希望者だけリセットではなくて全員リセットでいいのに
ユーザー側お問い合わせ面倒、運営も1人ずつお問い合わせ確認と手間でしかないわ 全員リセットで想い分もリンゴに変換して渡せば良かったのにな
やる事がいまいちズレてるわ >>404
なにこれ?たった1ページで前後の繋がりを知らなくても面白いとか凄くね?(´・ω・`) サイレント修正されても普通に使えるザインと修正前の時点で微妙なゲリってのがあれなんよな
想いのまま放置してたしてた人も少なくないだろうし 自分で考えても分らんからここの賢者に力貸してもらうわ
手持ちこれだけで林檎7500個
今の所はゲヘナさんに頑張ってもらってるけどこれを抜いたとして誰を育てたらいいの?そもそもゲヘナは弱いのか?
https://i.imgur.com/QWcYq4A.jpg
https://i.imgur.com/gYgBXuR.jpg レベル90増やして探索枠増やそう(なお使った分を回収するのに年単位) 戦場漫画のパイロットハンターだったか
孤立した狙撃兵が撃ち落としたパイロットに「もっと良い武器あるのになんでそんなもん使ってんの?(意訳)」とか言われて返した言葉だな
このゲームでなら「覚醒ウリエルやメフィスト居るのになんでザインとゲヘナに林檎あげちゃったのw?」と言われてるようなもんだな >>430
ゲヘナはともかくザインはトップ火力なのでは? >>427
ウリエルか、覚醒はしたく無かったらけどゲヘナで林檎帰って来るならいいかな
ありがとう ザイン育てたけど武器を育てきれなかった…
ってか何も考えてなかったけどザインは龍武器でいいんだよね? 漫画の説明しただけで別にザインさん弱いとは思ってないよ
ただ結果下方修正されてるみたいなもんだから騒がれてるんだろうし ザインはトップ火力とは言え、安定感なさすぎて使い勝手が良くない
修正前のワンパンビックリ火力くらいなら面白かったが >>426
普通に遊ぶだけなら特に必要ない
ゲヘナは弱くはないけどとびぬけて強くも無いから誰でもいい場合が多い
活躍しやすいのは競撃や火傷が有効な相手、アリーナも出会いがしらの火力の高さやワンテンポ遅らせての回復は悪くは無さそう
何かしら育てたいならやっぱりウリが最有力、全体の火力底上げしつつ自身の火力も高いし異常回復や異常撒きとやれることが多くアリーナでも上位で抜いてる人は見ない
レイドの時間短縮したいならウリを覚醒したりメフィやバレルー100にしてもいい、特にメフィは前衛なので耐久があるほど強敵相手に対応しやすい
高難易度で耐久を上げたいならアルシエル覚醒したりイブリース100にするのもあり、イブは覚醒見てからが良さそうだけど
まぁ結局どれも急ぐ必要は無いしもっといいキャラが実装される可能性はいつでもあるからよく考えて自己責任で ザインやゲヘナ対応しておいて直近で一番問題だった水セシを知らんぷりはかなりまずい
水セシ問題は尾を引きそうだなぁ >>437
ありがとう御座いました
次のぶっ壊れ来るまで林檎貯めておきます クラーケンとシャーク報酬に違いってないよね?
最近レイドサボっててチケット消費大変だわこれ 水着セシリィってバグと気付かずに強いと勘違いしてリンゴ突っ込んだっていう希少な人以外は問題なく対応されてるはずだけど そんな希少かなぁ
スキルレベル1から順番に実際の効果を見る奴なんて変態すぎないか?
普通はレベル5まで一気に強化するし気が付かなかった奴いると思うよ 水着セシリィはもう荒れる要素少ないのでは
リセットしたときに派遣のレベル90の人数が20人下回ったらどうなるか気になるぜ バグっぽいし強化しないでおこうなんて奴の方が希少じゃね ザインゲヘナの後に水着セシリィにも同じ対応来るって信じてるよ? 水着セシリィはランキングから削除の分の詫びが配られてないのが数人おるじゃろ。俺はユーザーID添えて問い合わせたら来たけども 水セシリィはスレではなんか異様に強い、同じ防デバフ持ちと比べてデバフ数値小さいのに異様に強いって流れだから普通はバグとしか思わんよ 表記が正しくて実際の性能が違ったって話なんだから、単純に強化した人には全く関係ない話なんだけど何を言ってるんだ?
>>443
今すぐ運営に連絡するんだ!
流石に一度開放されたらされっぱなしだとは思うけど 使ってないから削除分はそもそも来ないんだけど、引いた人に配られるはずの方がこない 今回の対応見てわかることは
りんごゲロらせるシステムとかはひな形すら作っても居なかったんだな〜ってことだな
この辺は今後も一切期待できなさそう
こうなるとりんご使い控えが加速、ひいてはりんご使わないし実戦投入できないから引かなくていいやで回し控えも加速しじわじわ逼塞する、これはガルシンとかでも似たような減少起こったしな
風が吹けばなんとやらとはいかないまでも連鎖で色々なモノへ響いてくるのが現実 あーあ、壊れちゃったね!(海水浴場ではなくデンズリが) でも限定だからな水着セシリィ
イルヴィナちゃんも相当壊れだけど、あれの投入時も劇的に環境変化したからセシリィもその類だと思っても仕方ないと思うが 月に一人だけリセットとかだけでもいろいろ試せて良いんだけどな >>449
修正がサイレントかどうかってだけで状況としてはザインと同じじゃね セシリィって事で引いて(天井;;)即完凸したけどそれまでまともな緑キャラいなかったから修正された後でも競撃はマシなスコア出せたしアリーナでも20位内で割と防衛するから後悔はない 競撃ランキング1位も取ってしまってたしね
水着で環境変わったと思って林檎使ったやついると思う
俺らはスレ見てるからバグなのわかってたし回避できたけど ザインさんより水着セシリィのリンゴを吐き出してほしいんじゃが だよなあ内部データなんかわかるわけないんだから
ザインが腹パンならセシリィも腹パンできないとおかしいと思うわ 一番望まれてるのはセシリィもうちょっと強くしてくれだと思う 200%は流石にバグなのわかるからね
それとは別にそもそもが弱いんだからなんかくれよとは思う
ところで同じ緑剣のアシュタロスさんと比べたらどうなのかな水着セシリィ
勿論覚醒前のだよ バグ修正なんだから文句言うな嫌なら辞めろは別に良いんだがその中で対応に差つけるのはどういう意図なのか エロで引く派なので性能はどうでもええです
なので早くウリエル本体を・・・ 全部対応しろって話になると最悪初期の奥義連打が出来た時に強かった槍ガルドやコーネリアも返さないとおかしくなるからなぁ
自分としてはこれ以上は無理があると思うから納得してるがどう対応しても納得できない人は居るだろうな >>462
200%になってるはこのスレ見てないと流石にわからなかったけどね
知った以上は確実にバグだってわかるけど >>455
流石に期間が違いすぎるわ。しかもザインさんとゲヘナは7/7のメンテで一度修正されてるから、修正後が正しい挙動だと普通は思う
水着セシリィは情報出た瞬間からバグが疑われてたから伝聞で勘違いするのも難しいし、自分で試すにしても防御分ダメージカット持ってない相手には違いがわからない
しかも別に本体火力が大事なわけじゃないから、自力で気付いてかつバグだと思わなかったとしてもリンゴ使うかどうか悩むというオマケ付き
この条件全部クリアしてリンゴ使っちゃいましたって人がいるならご愁傷様だけど、まあいて数人でしょ >>466
どう対応しても文句でるから現状で満足しろってのもありがちな擁護パターンやな 今回はザインとゲヘナがラッキードスケベできたチャンス期間だったと思えばいい セシリィの方は書いてあるデータとちがう事してた訳だから別なんじゃないの
だから弱い事自体には不満あるけど対応はしゃーなしって思ってる
攻撃バフ二人の方はバフシステムの変更?の結果表示通りの効果でも弱くなった件なんだし なんか最近レイド中の挙動が不安定過ぎるわ
大丈夫かよこのクソゲー >>468
情報でた瞬間からバグが疑われてたってのは初耳だな
このスレでバグかもしれんって言われ出したのが実装2日後でその時点でとっくにすまぱんが水セシ入りでぶっとんだ数字出してTwitterではバグがどうこうとか言われず強いんじゃねみたいな空気になってたけど情報でた瞬間ってのはどのタイミングの話だ? >>460
それな(´・ω・`)
腹パンは望んでない バグ修正とナーフ(?)の違いなんじゃないんスかね? セシリィ本体が弱いから使うなら多少なりとも林檎使わないといけないんだよね
70だとシャークすらしんどかった 人気投票1位のセシリィ弱キャラにして2位のウリエルは人権でいろんな所で活躍できるようにするとか
この運営のユーザー人気無視した貧乳ロリ優遇はなんなんだ
貧乳キャラの強キャラ率高いし やはりキノコ刈りウリエルちゃんを待つしかないと思う ザイン覚醒してるプレイヤーなんてそもそも少ないと思うけどね
今でもトップ火力なの知らずに騒いでるエアプの多いこと 「人気キャラは弱くてもガチャ回るやろ」みたいなのは他ゲーで腐るほど見てきた
まあこの場合は強くても贔屓言われるから難しい問題ではあるけど バグ出すなってのは当然の主張だけど、人間である限りミスは起きるしバグくらいでる
そんなことすら許容できないのはなんか違うだろう
今回の話は無告知でシステム弄った結果ザインとゲヘナが結果的にナーフになりしかもユーザーに指摘されるまで黙ってたっていう不誠実な対応でもめた
それとは別に水着セシリィは設定ミスのバグだし次から気をつけろよHAGEで終わらせてあげるところだろ(補填で石は貰ってる) 覚醒ザインは今でも十分火力出てるけど
他と比べてぶっちぎるほどの火力じゃないから林檎吐き出して
次の覚醒に備えるかめちゃくちゃ迷うライン >>474
すまん該当ツイート見当たらんわ
表記と比べてダメージ出すぎってのも普通は気付くと思うけどね
ほんとに勘違いしてリンゴ使っちゃったって人は個別問い合わせでひっそり対応されるといいんだけども >>484
そもそも運営が気づかなかったからこの状態で実装されてるのに普通は気づくって前提がおかしくね
普通は気づくなら実装前に気づくだろ セシリィに関しては
補填とかそんなのいらんから強くしてくれ派だよ
でもこのタイプのアタッカーみたいのはどうしようもないのかな デンズリはバグを楽しむゲームだからな
根本から違うのだ >>485
運営が気付かなかったのは、防御分ダメージカット持ちにぶつけなかったからなんじゃね?
競撃やサメにぶつけたらやたらダメージ出てることに気付いたユーザーとはそもそも前提が違う 水着セシリィは純粋に不具合だったけどザインゲヘナは何か後ろめたいことしてたってのが対応の差だろ
28日に何の不具合を修正したのか説明もないしな バグ出してる運営すげーカッコいい騒ぐユーザーは馬鹿アホまぬけみたいな流れ嫌い
バグだしたら叩かれるの当然だろ そもそもリンゴが貴重過ぎるから今回みたいな対応をしないといけなくなる
天井1回で1回完凸出来るくらいが丁度良いと思うんだが デバフ持ちなのだからデバフのチェックはしてて当たり前だろうに >>478
そもそも人気投票やったばっかりだろ
なんなら丑フェルは登場時ぶっ壊れ枠だったし ザインは補填するけど水セシは補填しない
バグはやったもん勝ちでバグ利用者優遇するけど競撃のバグ利用だけは許さない
対応に一貫性がない >>491
それ系の場合汎用で使えるものがなかったり配布されなかったりするよな 補填の差は不満でるから悪手なんだけど運営側はこれでも手厚い対応扱いだもんな
変な条件つけずに想い含めてリンゴで変換しておけば良かったのに あれだよ
解析データみたいの持ち出して200%とか言い出したから良くない
なんかつよいねー♩で置いとけば良かった
割とマジでそう思う
ガチャ終了後まで放置されてたりならまた違う結果になったかも 条件が違えば結果も異なるもんでしょ
求められる一貫性ってのは常に同じ結果を返すことじゃなくて、小さい不具合に大きく補填したのにもっと大きい同じ不具合には補填が少ない、みたいなことのない、順序の一貫性だと思うけど 補填に差って言うけどさ
じゃあどうすれば満足なのよ
ザイン覚醒してないけど石も素材もフルでよこせってこと? >>488
普通はデバフが機能する状態でテストするのでは? ゲーム内に腹パンおじさんさえいたら対応簡単なのにな
やらかしたら回数券配れば良いだけだし 1k〜3kあたりの有償リセットとかゴルパスにリセット1回付けるとかでだいぶゲームへの心象や不満度変わると思うんだけどな
昔からMMOとかでもそうだけどこういう要素に頭回らないところが日本が中華運営に負けてる所よね
あちらの国は強欲だけど誤魔化しの手管が秀逸だからな
正直ニポンの売りなんて細かさと誠実さしかねーのにソシャゲ面だとそれすら無いという現実
日本ゲーム運営会社はそのうち向こうの奴らに顎で使われるような運営しかなくなるんだろうな〜とは思う
悲しいけどな 正直に言っちゃいなよ
公平性なんていらないから俺の満足する詫びをいっぱい寄越して対象に成らなかった奴らを笑いたいってさ >>502
そもそもテストしてるのかも怪しいもんだけど、それと水着セシリィの補填の件は別に関係もないし好きに叩いていいぞ!
>>505
セシリィよりザインゲヘナの方が遥かに重い対応事項だと思うけど? この運営ただの防御-20%でやらかしてるのに色々条件ありで複数の効果出るような奥義やスキル出してくるの心配なんだけど。まぁそれで面白いバグり方するならそれはそれでではあるが ザインたちには腹パンできるのにセシリィ腹パンは許されない 問題大きくして水着セシリィにリンゴ突っ込んだのも返させようとしてるだけだろう要は セシリィに腹パン出来るようになったら次にお前らはこういう
多段バグでナーフしたやつも腹パン出来ないのは不公平だと >>509
若干弱くなっただけで別に使い物にならなくなった訳じゃないって言ってる人まみればっかだろ
程度で言えば水セシの方がよっぽど大きい 奥義素材は貴重じゃないからいきなり5にする人も多い
そしてデバフ人権(だと勘違いされた)キャラがバフ人権キャラと同じぐらいのダメージ上昇してもバグだとは思わないよ イルヴィナに腹パン→わかる
ザインに腹パン→わかる
ゲヘナに腹パン→わかる
セシリィに腹パン→かわいそう
ウリエル?? ウリエルちゃん嫌々ながらも指輪受け取るし、嫌なことを強制する方法が何かあるかもしれない 俺はゴタゴタ言わんと単純に限定の水着キャラはもうちょっと強くしてくれってだけの話なんだ
限定より初期キャラの方が強いってどうなんやってこと 水セシは関係者が競撃でダメ更新してたからそれ見てリンゴ使った人も居るだろう
それとも関係者使ってリンゴ使わせるように工作でもしてたのか? これ来てないんだけどもう配られてるの?
それともこれも原パン返還の25日メンテの時?
>それぞれ「エデンズマテリアル×1000」を補填いたします。
>・本日お知らせ告知時点20:30までに「ザイン」を覚醒したユーザー様全員
>・「ゲヘナズリッター・バルベリト」を所持しているユーザー様全員 >>514
ああ修正後の性能の話か。補填がリンゴなら確かにそれも考慮すべき要素の一つだね
>>500で順序の一貫性とは書いたけど、実際には不具合の大きさに綺麗に順序が付くわけもなく、
今回なら影響範囲と修正後の性能、それぞれをどの程度の重みで考慮するかで変わってきちゃうね
個人的には修正後の性能を考慮しても、影響範囲が違いすぎてザインゲヘナの方が重いと判断するけど、そこは個人の感覚で変わってきちゃうか
いやまず実際にバグと気付かずに水着セシリィにリンゴ食わせた当事者がいない中で話せる内容でもないか >>516
ウリエルはその時の中味次第かな
ファウスティナの時はかわいそう
ウリエルの時は許さない そもそもザインの件は、補填!覚醒した人だけ!>”ザインを覚醒させるための条件”が何かを運営さん忘れてませんかww
って話じゃないのか? >>499
ほんそれですよ(´・ω・`)
解析データー出した奴らは猛省すべき
検証班は問題ない 流石に関係者の工作とまでは思わないけど競撃がクソ化を進めてるのは間違いない
当たり前のように不具合出すんだからランキング要素は無理だろ
二度としないでいいぞ >>528
恒常だからな
まあ楽しいやつは楽しいのかもしれんけど、毎日の日課に入れてほしくなかったわ
月イチ一週間イベで覇道襲撃開催!!みたいな感じでやりゃよかったと思う 水セシは回想バレ見た時点で回すと決めたけど……
詫びオマケ強化してくれてもええんやで?(´・ω・`) 競撃は最大ダメスキップさえあれば毎月リンゴ200と石5, 6000と紋100くれる神コンテンツになれるというのに コロコロしちゃうのはいくない。イキッているウリエルちゃまの裸土下座は要望する。教団から逃げられずに捕まったアズドラも見てみたい
要はラゾネ実装マダー? いやなんつうかもう・・・シナリオが良すぎてゲーム部分が邪mゲフンガフン 溜まってた海パン交換したらココナッツ50個になった・・・
あーうーあー タナカはムシャァされず丸のみだったから助かった
いや無理があるだろ 名前を田中じゃなく黒井にしておけば多少騒動も誤魔化せたかもしれないな 黒井さんのアイコンがレゾポヨから田中に変わっちゃうでしょ >>535
色々チャレンジ要素があるから手を出したくなるのも分かるが、いっそのことシナリオと石がもらえる日課のみをプレイするのも手だと思う 想定より弱かったから林檎返せなんて言う人いないのに何でこんな事してんだこの運営は
なんか自民党見てる気分になってきたぞ 限定ハロウィンチェーンソーヴィナちゃん、浮かれポンチ淫魔番長、トリックオアレゾぽよはよ シナリオがよくゲーム部分も程々(バグ込みでも)って感じだったが、ゲーム部分のコンテンツが増えてその上品質も良くない状況が続いてる
ジジイだからゲーム部分は付いてけなくなってきた リンゴ返せっていう声いっぱいあったしここでも腹パンさせようって声大きいんだよなぁ 競撃は10日もやりゃ石に林檎に紋の報酬取り切れるのに閉鎖されたら困るで
もう今触ってないし後は月末に覚醒させたキャラいたらそれぞれ2回くらいやって終わり
ランキング楽しみたい人は毎日更新目指せばいいし興味ないなら触らないでもいいわけだし バグ込みで調整して実装したならバグ取れた後再調整してくれ
龍武器の時みたいなバランス調整はそう何度もできんだろうから一体一体の対応を丁寧にして欲しいわ ザインやゲヘナの効果が落ちが分を内部上昇で修正すればよい訳だし
水着セシもテキスト表示がミスとして効果に合わせ書き換えれば良かったと
簡単に課金キャラをナーフするからこの運営は信用してない >>538
丸呑みされて生きたまま陵辱されるとか普通だろ 全部バグ取りが下手くそ過ぎるのがダメなんや…
もういっそメンテ後数日はベータ期間にしてユーザーデバッグして貰ってバグ報告待とう? ゲヘナ育てるつもりで下準備してたんだが、もう手を出さない方がいい感じなん?
埋め合わせの上方修正とかしてくれればいいのに あまりにも使い道がなさすぎて詫び上方修正がほしくなるのはわかる
でももっというと詫び回想がほしい 200%はともかく、DEFのみ-20%も逆にバグレベルの性能だけどな 今後イルヴィナちゃんクラスのキャラ出てもこれだとりんご食わせらんないよ 純アタッカーを活かすために競撃みたいに弱点属性以外のダメージを軽減するボスばっかりになっていくんじゃない
競撃ランキングでは各属性のアタッカー入れてるのがトップなんだし 覚醒ザインさんがなんか強い(からの弱くなった)ってのはちょっと騒がれたと思うんやが
ゲヘナ陛下はちと記憶に無いんよな
俺が持ってないからってのもあるんだがの
上位勢の編成覗けるアチコチで見かける時はLv100とかそこそこいるのよね
控えにいるケースが多いけども「へぇ」って感じの記憶が残る
一時代は築いたんけ? >>538
アズドラの回想見てきな
そして脳内で田中と変換してみるんだ 嫁イルヴィナの続きが見たい
腹ボテ黒乳首にされてたりするのかな…
はよまた投票させてくれ 大分頑張った良対応だと思ってるけど・・・
何でもゴネれば良いってモンじゃないとおもうよ? つかどうでもいいよ普通ならガン無視される修正の補填とか
そんなうんこみたいなことよりウリエル様の水着ないほうが天変地異レベルの問題だわ >>538
太陽姉がゼノワーム丸呑みから生還したからセーフ ウリエル様はカリスマだからコスプレなんてしない、いいね? >>541
救援ポチポチしてるとあれーワイはなんでイカ殴ってるのだとなりはじめてそーいえばミャーとかあいつらイカ食って大丈夫なのか?シナリオ読み返したいなー、と >>539
サ終したカンパニ2周年は梨木が敵キャラが出て素材くれる攻撃してくれたよな >>569
ルーロゥは腹壊してたよ
ミャーマーオは食わなかったから平気
犬より猫猫の方がちっとは賢かった様子 梨木って今はゆるキャンというかなしキャンしてるんだっけか 前スレで話題に出てたブンドゥスのシーンがある原作って一章?探してみても見つからない… >>572
・・・ジリアンの普段の苦労察して余りあるな こんなん正解ないからな
バグがなかったって林檎や石もっと配れピックアップ確率上げろ云々で永久に声を上げるやつはいる
で、全部満たされたら今度は虚無だとか日課多すぎだとか かんぱに終わってたのか
ストーリー結局完結したのか >>564
ザインゲヘナに関しては不具合と言って上方修正しておきながら今度は不具合で下方修正
28日の不具合修正で影響ありそうなものがなくて色々疑われてるって感じだろ
補填内容で叩いてるのは水着セシリィと対応に差があるってくらいじゃね >>579
バグ出す運営かっこいーバグに文句言うユーザー馬鹿アホまぬけおたんこなすちんちん
まあ要約すると
俺の大好きな運営に少しでも不満があるやつは許さないマン!
言論統制サイコー!中国共産党サイキョー! やっとリンゴ5000個貯まったけどじゃあ誰覚醒したりレベル100にするかって言うと迷う リンゴが余って来ると趣味キャラに手出したくなってきて困るんだよな
丑とか夏セレナとか育ててぇ 夏セレナはウチの主力だべ(ザインとバルベリのお供) 1番腹立つのはソシャゲだけやってエロゲ出さなくなるどっかの会社とは違うから安心して課金してね言って結局ソシャゲしかやらない現状加味して黒井
黒井にそんな権限ないならそんなこと言うなよ権限あるなら大嘘つき野郎
他社煽ってるのも腹立つ 大量の隠し撮りデータを流出させずかつ脅しとかもしない田中氏はやはり聖人 >>575
前スレの話題は忘れたけどブンドゥスは一章外伝からの登場だからそっちじゃないか? 完凸が何人もいる廃人って一月でどのくらいリンゴ稼いでるのやら ある程度自分の好みのキャラにつっこんだ方が、モチベ維持できるよ 5000個溜まったマンは塔やユニオンバトゥルとかアリーナはどういう立ち位置で見てるん?
それなりにダメージ稼ごうとか階層登ろうと思うとLv上げは必要に感じるんだが
Lv90止めみたいな感じ?
俺はどうもこらえ性が無くてすぐ使っちゃうから2000個より多く持ってる事が少ないのよな
なんかLv90止めしても色んなキャラにそこそこ使っちゃう気がする >>587
夏セレナ入れる時にスピア縛りの欲求出てこない?
メンバー眺めてて使えそうだな〜→他の槍娘も鍛えなきゃか…で躊躇してる 虫バトゥルセレナってあれか?槍もぐと組ませろやおらぁ!ってこと? なんかシャドー虫バトゥルしてる人多くて怖い
>>595
全員全ステ6%って無駄に破格だよね
そして槍を見回して気付く層の薄さ。水着セシさあ…と思ったらそもそも剣だった 自分は見た目好きなキャラが性能残念な感じで困ってる林檎5000なりそう
水着セシリィとかゲヘナベリトさんとか強かったら100まで育てたさ
今のところ完全体はルシフェルだけで
覚醒はルシフェルウリエルの2人だけ アウローラちゃんのスキルの気絶が100%だったら夏セレナとの気絶時デバフも少しは考えられた気はするが何度言ったか分からんがなんでアウローラちゃんの気絶は30%なんだ >>602
ナニッ
ちゃんとこないだの奴隷の新作やったか?
浄化されるぞ 逆やろ
もっとオークに陵辱されろよ
ルンシャンとかがっかりだった >>594
お前オークヒーローさんの前でもそれ言えんの? 星5はレベル90が嫁ヴィナとイヴだけ、あとはウリエルが完全体な以外全員80以下だけど塔もアリーナも登頂問題ないしユニバトも3億弱は稼げた
レベル80はそこそこ多いけど その点グンネさんはちゃんとトロル苗床として頑張っていたね
ラゾネは? >>605
ククク…覚醒したら100%になるのか…知らなかった… オーガまでならまだ行けるっしょ!
言葉のキャッチボールもあるし!
ただ俺は触手だけはどうにも昂まらない
まぁ今回の水着セシリィはゼノ化せずにそのままいって欲しかったなぁ 言葉喋る汚いおっさん系より
触手とかの道具的なもの系の方がいいな ゼノ化はいいんだけど回想1からの流れでなし崩しでやられちゃってからゼノ化が良かった
仕切り直してゼノ化してから無理矢理ってのはちょっと解釈が違った 言葉の通じない化け物にやられる方が好きだから触手も好き 絶対後悔しない覚醒ってなるとウリエル様ぶっちぎりの
今後のイヴラプ絶対人権コンビ、レラジエぐらいしか言えない
考えても無駄だから気軽にリンゴつかっとけ >>588
普通にwaffleは新作出し続けてるよ
この会社エデンズリッターだけじゃないし コネヴィナのチュッチュレロレロ寸前まで無料で見せてくれた点から、凌辱エロに関しては手抜きがないと期待している なんなら一通りぶち犯されてどろっどろの満身創痍にされて
「ふぅ、満足したぜ」からのゼノチンポ化で「うおお!まだまだいけるぜセシリィイ!!」ってなってめいめいの絶望声からのブラックアウトで想像の余地を残すタイプでもしゅき 純愛はいらんけどお馬鹿エロなら出してもいい気がする ダークサイド3のブンドゥスとルンシャンのやり取りがめちゃシコだった
ダークサイドのルンシャンエロいから星5実装してエロをくれ
賢者様の為ならこの豚ともラブラブセックスできます〜とかエロすぎる ミャーマーオは出番多くてそろそろ限定衣装出してやれよと思いつつも
エロが見たいわけではないので悩ましい ミャーマーオはとりあえず金玉もってこいそれがお前の存在意義だ 既出だったら申し訳ないけど武器グラウベンでレベル5へ限界突破した時に、一瞬だけ突破石の必要個数が210個になったけど前から見られてたっけ? ミャーマーオは別世界のミャーということで初期原案の姿で性格まんまって形で頼む メフィと嫁ヴィナ以外の全キャラと武器リセットしてパーティー組み直したいよぉ >>627
マジか、もっと突破石が必要になると思ってビビったわ ミャーがこんなに名前間違えられてないのはじめてな気がする ミャーマーオの乳に文句言ってる奴はウリエルの乳がデカくなっても文句言うなよな 猫獣人ってなんとなくスレンダーなイメージあるけどミャーマーオはそのあたりイレギュラー感ある >>636
ミャーマーオの乳が減った分の質量があの世界で行き場を無くす
質量を保存するためにはウリエルにつけるしかない でかすぎるおっぱいはどうやったって大気には還らない、だから僕たちはこの儀式でおっぱいを地獄におとすんだ アラクネ先生がいる限りどのキャラも油断できないよな
逆バージョンの乳取りエナジー(ちっぱい生成術)とか考えてたら
魔乳秘剣帖を思い出してしまった >>618
HP見てきたら普通に作ってるね
頑張ってるなあ
エロゲはもう同人に押されてるのかと思ってたわ ミャーはキャラとしてはかなり好きだけど見た目はかなり苦手だわ 奴●姫騎士と奴●侍女とのスローライフ!!好評発売中!!体験版プレイも可能だぞ!!(サクラ それは手に槍と盾をもち、鎧をまとった……。騎士だった
のアウローラさん超カッケー 俺もWaffle作品はそこそこ買ってるけど
コンフィグに頑張ってる感が伝わってくるから応援したくなるのよね
同人エロゲでも面白いのやエロイのあるけど
まぁロープライスだからなぁってのもあるから何がイイって決めるのはムズイよね
デンズリも買ってるけど最後にグランツェ含むコンプリート系のパケ版出してくれたら買うだよ 低価格の外伝でいいからとりあえずゲーム出して欲しい
ソシャゲ全振りは勘弁してというか大分リスキーだし
グラッツェのシーン集出して欲しいが他が何処も出してない辺り儲けないんだろうか 同人が隆盛してるのは値段も強いだろうけど、ゲーム性の有無が大きそう
そりゃツクール系とか使ってるんならゲーム性出るだろうよって話でもあるが、商業は大人の事情があってそれらを使えないっぽいから必然紙芝居ばかりになるし…
紙芝居も街あたりの古き良きサウンドノベルみたいに遊び甲斐があればいいけど、
RPGとかACTのようにそれがエロと結びつくかどうかは不透明 そもそも毎月一人だけ使えるリンゴ取り出し機能をつくればいいのでは >>648
TVクルーをトゥンクさせてたのはちょっと草生えた
女とフラグを建て続ける槍モグ 賢者様の外付け良心発生装置だしかっこよく活躍しないとな…… >>653
そんなん作るなら普通課金アイテムで出すよね 課金でもいいから出してほしいな
そうすりゃ不手際があったときもリセットアイテム配れば解決するんだし 有償限定でもリセットできるなら迷わず買うわ
解体候補が何人かいるし アウローラの潮干狩りタペストリー通販開始だって?買う買う 一本千円のキラキラステッキとか懐かしいな
たしかにリセットアイテム販売すれば廃プレイヤーに売れそう リセットアイテムとか出てきたらそれこそ皆同じような編成・強化具合になって戦力が横並びになりそうな・・・ リンゴ吐かせるとかイルヴィナちゃんが可哀想と思わないの? バラバラの性能で色んな組合せのパーティーでやれるようにしたかったんだろうけど、設定下手過ぎて正解はほぼ一択なのよね >>661
すでに育成キャラや装備が寄ってるとおもう
それよりも使ってみたいキャラ試せるようになるのがメリット >>561
ゲヘナは多分Tier2上位くらいの性能はあるがメフィストが同時だったからマジで話題にならない
Lv.100で運用してるが居ると地味に強いけど態々育てるのも微妙って絶妙なポジションに感じる
地味にやけど撒けてそれなりの火力とノックバック耐性と自己回復のおかげで戦線維持力は高いんで悪いキャラではないんだが…
育ててる人は育てててそれなりに活躍(耐性的な意味でも)してるけど育成のお勧めはされない=話題にならない
みたいな感じじゃないかな
まぁ単純に属性単でも組まない限りはゲヘナのための枠が無いんだよな… >>668
魔導アタッカーの枠がないからゲリベルト様強化したわ、レラジエより将来性がありアトゥルムよりは潰しが効くはずと信じて アウローラ(エルアラドゴールデンビートル搭乗仕様) ラーズグリーズ(ガルベリアゴールデンビートル搭乗仕様)とダブルピックかな ゼノセミシグレの季節が終わったら
ゼノマツムシ・ゼノクマムシ・ゼノコオロギ・ゼノクツワムシ・ゼノウマオイ・ゼノスズムシ・ゼノオニヤンマ
の季節ですけん もし槍モグとかミャーのようなアホキャラの限定☆5出すときはガチ凌辱じゃなくて、ギャグ調のほのぼのレイプでもいいかなぁって思ってる >>670
でも不安なのは限定は覚醒飛ばされてるって所なのよな
本当に覚醒くるんかね 限定飛ばしたってことはイベント復刻に合わせて覚醒だろ
復刻でも覚醒しなければ限定は覚醒しないってことでいいと思うけど 極まってる人にとっては違うのかもしれんけど赤競撃では覚醒レラジエ以上に火力出てるからゲヘナ頼りにしてる >>673
夏セレナのエロシーンはそのへんのゼノ虫にも視姦されてたのかねぇ 競撃でメフィ使ってると上下で揺れ幅300万あるんだけど運ゲーすぎない? そのための恒常コンテンツ、運ゲーを試行回数で乗り越えるのだ
毎回更新を期して挑むとか絶対やめた方がいい タゲ持ちがメフィか覚醒アタッカーかでイルヴィナちゃんのバフの乗りが変わってくるからなぁ
並び順を上位と同じ並びに真似るだけでダメージ20万弱伸びた バリア使って全員HP100%にしてるとイルヴィナがバフかけてくれないから相性悪くて困る お問い合わせページってどこからいけるのか分からんw
ググったらいけたけど、、、 襲撃は同じPTで820万から1,090万までブレてるわ >>668
WoWsしてたからTier2上位とか見ると何だすげー雑魚かって思えてしまう 競撃って月末覚醒予想しないといけないのがギャンブル性高いよなー
今月誰が来るかマジで分からん >>691
順番的にシルとイヴか限定くればバレルーと丑なんでは イブラプはセットで来月に回して今月はシル+挑発調整のあるアガレスさんをねじ込んでほしい これ凌辱ゲーだけら腹パンとか腹切り裂きとかありじゃね オークヒーローとかアドレナリンラッシュとか聞くとRoをどうしても思い出すんだけどwaffleってその手のネタ好きだったりするのかな デビル☆カーニバル知ってればミャーマーオのおっぱいなんて貧乳クラスだよ そういえばアンケートに早く覚醒してほしいキャラを書く項目あったし
そろそろ順番変動してもおかしくないかもしれないね
どっちにしろ人気順だとイブラプなのは変わらなさそうだけど ラプラス覚醒したらウリバフで最強アタッカーになるし、ウリエルはまだ保つ方だと思う 今の基準なら覚醒ウリ、覚醒ラプ、嫁ヴィナ、メフィが一番強いと思うけど、
ラプ覚醒までまだ一ヶ月半もあるし新キャラで環境変わるどころか下手したら新武器とか来てそう ウリエルだけは外れるのが想像できん
イブのリジェネに足りない異常回復もあるし お前らメフィは雑魚とか言ってなかったっけ?また騙したの? >>697
別ゲーでもその手の名前はあると思うが
実際俺はアドレナリンラッシュはff14思い出すし 流石にメフィ雑魚は初期の初期しか言われてないと思うが >>697
オークヒーロー相手に単騎で戦いを挑むAC騎士子
少しづつ削られていくオークヒーローのHP
だが後ろからは手下のオーク達が忍び寄るのであった モーション修正前でさえ強いって意見も結構あったからな 今にして思えばモーション修正前でも十分強かったよね
デバフがいらない通常レイドでもバレルーあたりと同じくらいの貢献度じゃなかったっけ メフィのデバフは防デバフこそ強いけど攻デバフの方は7秒だし運次第だしで頼る機会ないだろ→ゼノクリ
俺はデンズリをなめていたぜ… 敵の攻撃が強くて回復追いつかなかったらアゴ入れて代わりに誰抜くかになるな?ラプラスか? バレルーくらい強いならバレルーでいいから引く必要なしなんだよな それ+普段役立たないとはいえデバフ付きやで
まぁ結局モーション修正で攻撃面でもバレルー余裕で越えたけど >>708
む、そうか自分が知らないだけか
試しに検索したら映画が最初に来たわ、なるほど
>>710
くっそなつい 4か月前の限定と同じくらいの強さと擁護されるフェス限って…
って言った覚えがある 通常レイドでバレルー並みだから、防御デバフが有効な所ならバレルーより遙かに上で、攻撃デバフも速度デバフも持ってるって言う 4枠目コロコロ変えてるとたまに29歳が良いセン取ったりするが、こいつ獄だと1バフ目まで遅いのが悩みどころだわ 新武器くるとしても龍越えるような性能ってどういうのだろうね
スキルクールタイム短縮でスキルキャラを救済するか
HP吸収みたいなのをつけるか武器自体に状態異常付与つけるか
そのくらいしか思いつかないな バレルーはバフで貢献してるんだろうけどLUK低過ぎてダメージ出ないからちょっと物足りなくなってきた 武器の上限は解放するんじゃね?
石解放250個とか見えてなかった? >>726
龍も直近のしゅかの能力だしそこら辺から予想してみては?
有利属性ダメアップとかはあってもおかしくない すまん、今回の水着セシリィと水着ヒルデの回想にノエインはあるん? >>729
それいつかはやりそうだけど素材厳しい今それやったらヤバイと思う リンゴ足りない虹元素足りない突破石足りない足りない足りないあああああああああああああ プリコネタイプの賢者ハウス実装はよ(´・ω・`)
家具には三角木馬とかチェーンソーな セフィロスはピカチュウとかカービィと同じ重さだから大分軽いよ 突破石1500くらいしかないけど素材厳しいってのはあるだけ鍛えてるか配布でしか入手してないかのどっちかでは? 凌辱・リョナ・グロは微妙にちがう
腹パンはどんどんしてほしいけど、中身ポロリはしてほしくない 覚醒石目当てならHARD回るけどそこまで必要性感じてないしイベント回してます 昔は突破石落ちるとやったぜってなったけど、今は何とも思わなくなってしまった 前は突破石が足りないだったが今は強化素材が足りないになってる 突破石足りない勢は新規かベンコ稼ぎサボって毎日交換してないのでは?
無料更新分しか交換してないけど武器防具どっちも5000個以上余ってるぞ >>668
ゲヘナ陛下わりと強いんだな
一度最前線の火力キャラに素材投資しちゃうと
乗り換えるのにある程度の踏ん切りが必要なのよね 地味に強い系のキャラに投資してもすぐインフレの波に飲まれるから微課金レベルだと投資したくないんだよな 壊れと好きなキャラだけ完凸してあと覚醒110で補ってる
結構りんご溜まってきた 武器や防具は100まで育てる?それとも90で止める? 基本90止めだけどユニレイドとかでキツくなってきたら100まで上げる
まぁ上げても誤差みたいなもんだが ・完凸してるのがわかりやすいように91にする
まあ折を見て100にするけど 新キャラ引く度にそのキャラに合わせた龍武器(キャラによっては追加で天も)を育ててたら余らないわ うちの鯖の10位と11位の人
虫バトルで決着つけてくれないかなそうすれば上9人が平和に過ごせるのに 武器防具はもう100まで上げる事にしちゃったな
この辺はやってる期間でなんとなく感覚が変わってくると思われ
覚醒後の専用武器が結構迷うな
最初の2キャラはLv10にしたんだけど
3体目で虹不足に悩んだ事をきっかけに躊躇してる
今はLv6止め
想いよりもこっちで躊躇するとは思ってなかった 初期に91にしてたから流れで今も91
ウリエルとか嫁ヴィナみたいな絶対外れなさそうなキャラのは100 完凸してるはずだではなく目の前で観測できる事実によって判断するんだよ 助っ人に関しては90なのに4凸の奴とかいてはぁー? ってなることはある そりゃ完凸はさせるけど、90だと「もしかすると最後の限凸忘れてるかもしれない」ってなる >>769
虫バトゥルで検索すると「もしかして」で虫バトルと直されるのな、おのれグーグル 本家虫バトルといえばデンズリにはオリジナルの淫紋キャラ足りないよな >>761
セフィ鯖かな?
10位と11位が100万差で
11位と12位が2000万差 始めて1ヶ月ちょいで人権と言われるキャラ一人も持ってない中でザインだけ覚醒させてるんだけど、次の人権に期待して覚醒リセットさせた方がいい? でも、手持ち揃ってないのにザインリセットしたらそれこそレイドとか全く殴れなくならないか?
手持ち晒せばGO/NO GOのアドバイスも出来るかもだが ザイン強いし戻す必要あるかな
キャラ少ないなら戻したらレイドとかどうするんだ ゲヘナの方は初期化しても何も困りそうにないんだよなぁ 新規ならリセット申請していいんじゃね
実際にリセットかかるの25日みたいだから、そこまでザインでつないで次の覚醒に切り替えたい https://i.imgur.com/Cm5OoeN.jpg
持ち前の屑運も相まって所持キャラこれだけ
スタメンはラプザインモルファを固定で残り一枠をセラヴィスかアズドラ
有利属性なのにサメやイカをソロ討伐できなくて辛い 25日ならイブの覚醒来てそうだしタイミング的には良いんじゃね? 何してもワンパン無理そうだし
イヴ引いてラプ覚醒待ちかウリすり抜けたら覚醒でいいんじゃない
嫁ヴィナ並のぶっこわれ来たらスタメンになるし グレモリーもバグ修正に巻きこまれて弱体化してくれねーかなー この前のアンケートで「使用率見て低い奴を優先して覚醒して、よく使われてるやつには覚醒要らない」って言っといたからイブラプは来ないぞ
アガレスマルコだ >>783
どう見ても無課金デッキに見えるんだが!
無課金には発言権ないゾ 今イベのサメイカに関しちゃ防御ダウンの有無もあるでな
一概に言えんが今回のだとラプより陛下のほうが火力サポートできる可能性高いな
そうなるとモルファとザインさんはそんままがいいやろし
回復どっかで引ければおkって感じにも見えるがの
夏セレナにワンチャンあるかもしれんが使ってないからイマイチ推せん >>783
その手持ちだとリセット有りでもザイン、夏セレナ、モルファで組ませんのが一番強そうかなぁ
月末の覚醒でシルヴェールが来る可能性は高いんで、難易度高めのステージクリアできるようになりたいなら多分そっち
まあリセットかけてザインに振り直すこともできるから、悩んでるなら申請していいと思うよ >>783
あー、覇道アタッカーの頭数は足りてるパターンなのか。これはリセット申請もありかもね
バッファがラプラス以外に出てくれるのを祈る感じか リセットかけてザインさん110にして残りをセレナにぶち込むのがよさそうに見える
回復が単体リジェネのモルファだけだとキツそうだしね リッターサブナクの覚醒とピックアップはよ、持ってないので欲しい☆5はあのドワ子だけや サブナクはかなり実力あるんだよな、高難易度だと名前が上がってくる
ただバフとデバフの強さだからステ上がっても意味ないんだよなw 挑発の仕様もかわったら高難易度の人権になったりしてなサブナク(29) サブナクはカタログスペックの時点で強いからね
高難度来たら輝くと思ったが何でこの時期に実装したかわけわからんと思った SDの出来はかなりいいよねドワーフ
勝利ポーズがかわいい 天だとバフが少なくて、獄だと奥義の初動が遅くて、龍だとHPが下がるのが微妙に悩みの種 この前のユニイベでサブナクにはお世話になったわ
やっぱ高難易度で輝くタイプのキャラだな 夏セレナは引けたときちょっと迷ったけど、セラヴィスとアズドラで耐久力だけは確保できてたから後回しにしてた
ザインをリセ→110ってする理由ってタブーポーションを他に回したり金の確保して全体を強化するため? サブナク時々使うけど完凸天だとスキルのデバフ途切れるような気がする
ガチ運用するなら3か4凸の天用意したほうがいいんかね 開始1ヶ月だと武器揃ってない+強化しきれてないがありそう >>804
リセットして110止めなら林檎900個ほど余剰ができるから他強化にまわせるから タブーポーション足りない人いるの?
余り散らかしてるんたけど 完凸分の林檎を他に回しなって事でしょ
ラプモルファセレナ+自由枠
嫁ヴィナメフィ覚ウリテンプレ支援並の追加されたら入れ替え 始めたばかりなら足りなくなる事もあるやろ
ベンコインやゲルドに突破石なんかもカツカツだと思う >>804
110と120は劇的に変わらんからりんご900個他に回したほうが戦力上がるよ クレセアちゃんの陵辱はNGだと思うけどちょいエロくらいは欲しいなぁと思う今日このごろ 突破石やらベンコインなんかは足りなくなることが日常茶飯事だけどゲルドだけは始めてから一度も足りなくなったことないわ ウリエルに誓いのリングあげたらマジで嫌がっててワロタ むしろクレセアちゃんの陵辱が来ないと思ってるならこのゲーム向いてないぞ 黒井とか早くクレセア陵辱書きたくてうずうずしてるだぞ
もう書き終わってるかもしれん なんで純愛みたいな誓いのリングなんだろ
隷属の首輪とかのが合ってるのに >>807
>>811
4凸して覚醒させないとレベル100以上にならないと思ってたわ…
3凸で覚醒させるって手もあるのね
とりあえずリセ申請してザイン110止めと夏セレナ育てて人権キャラ用に林檎貯めとく
いろいろありがとう リング拒否勢って誰いんの?
セラヴィスは全力で嫌がられた ザイン好きなら仕方ないけど水着ヒルデでいいから素材残しとけよ >>812
ユニットとして実装されたら黒井さんが嬉々として凌辱させるぞ イベの舞台の世界に魔物とかハンターいるのか・・・
こっちとよく似た異世界なのかな 搾精学級の予告が正に可哀そうだから抜けないだったので、クレセアちゃんも同じ気分になりそう
槍モグとかルーティア相手だとちーともそんな気分にならないけど >>827
ホッハッぴゃあう!のハンターかもしれん 挟撃一位の編成丸パクリしてるのに全然ダメージ違うわ
ヒモン以外全く一緒なのにどうして そりゃあ強撃のレコードは最高のダメージが反映されるけど
ダメージは毎回ブレまくるからその最高のダメージを出すためには100回くらいやって奇跡の1回をお祈りだからな 競撃って最初から速度2倍に出来ない?
戦闘中速度2倍にしても終わったら1倍に戻ってるし
一度2倍の所触るとずっとその窓アクティブにしないと戦闘止まるのがうざい
オプション設定で戦闘速度2倍にはしてるけど競撃には反映されてない クレセアちゃん凌辱は可哀想なので最初から死体になってれば問題ない 最近始めたら記憶のカケラのストックもないのに派遣始まって都度ゲルド使うってわけよ
それにしても最近たりなさすぎると思ったらBPイベに回してEX救援やってないからだった
もう想い集まったら切り替えるか デンズリって、基本的には異種族姦ゲーじゃないの?
基本的にそういうの求めてるユーザーがやるゲームだと思ってるんだが。 アクティブ外すの許さないのはなんか理由あるんだろうか他では見かけない気がするが >>837
やっぱり無理なのか諦めがついた
ありがとう てかなんで競撃だけ非アクティブ許されてないんだ
昔の仕様だし設定ミスで競撃だけ残ってるとかありそう 元々非アクティブ化しても止まらなかったのに後から止まるようになったからバグ防ぎかなんかじゃね >>842
最初は裏に回しても進んだけど途中から昔の仕様になったのだから意図的にやったんだろう
何か2倍で裏に回したら起きるバグでもあるんじゃね この運営のことだから意図的じゃなくて適当にコピペしてつくったらうっかり昔の仕様が入ったものになっちゃっただけだよ つべ垂れ流しながらデンズリする派だからいきなり150万とかとんでもない低スコアになってて乳首飛び出るかと思ったわ >>824
アルシエルには1個目渡したらえぇ……って凄い困惑された。シルヴェールはバグなのか台詞がなかった。
まぁシルヴェールの普段の言動からすると嫌がるって事はなさそうだが いま防具を汎用で着けるとしたら何にすればいい?耐乱? 通常レイドの汎用はそうしてる
スタン大作はアビリティ レイドは全部耐乱付けてる
高難易度のコンテンツ以外は全部とりあえず耐乱つけてるわ ウリエルちゃまに指輪渡したらファウスティナが「顔に近づけないで…」「こっちにこないでください」みたいなこと言ってきて真顔になった レイドEX用のパーティだと混乱はウリルンシャンのアビで防いで耐絶つけとるな
ゾンビの沈黙は食らうけどまぁいいやで ミャーにだけ特別に対毒フルマックスこしらえて持たせてある、あいつなんでも食べようとするから 指輪渡したボイスは喜ぶにしても嫌がるにしてもなんとかしっかりしてほしいよなぁ
初めてルシに指輪渡したらはぁっ!って攻撃ボイスのようなボイスで一瞬貫きの王にやられちまったかと思ったよ ファウスティナに指輪あげようとしたらめちゃくちゃ嫌がられるのは笑った 指輪は渡す側のクレセアちゃんにしか興味のない賢者が一番嫌な顔してそう 信頼度10どうやって上げてるの?
1人10に上げたらすっからかんなんじゃが ウリエル入手時ボイスで自分のことファウスティナって言っちゃってるしファウスティナちゃん実は変身すると自分のこと神だと思い込んじゃう精神異常者説 声の特性てファウスティナちゃんが天性で持っているものだっけ?ウリちゃま他の糊代に鞍替えしたら糞ザコ化しそう アウローラ様と潮干狩りイベントこなしたら信頼度上昇が倍になるとか・・・あってもいいのよ? ロードマップだと今のイベが終わったら新バトルコンテンツと塔の改善? ふと思ったが朝から動きのいいチンコを9本倒してるのがなんともいえねえ イベント用のレイドチケットって前は前半だけのデイリー報酬じゃなかったっけ
自発消化めんどくさいくらい手に入るな 正直アトゥルムのおっぱいは大きさ色合い乳輪のバランスどれをとっても最高!
おっぱいグランプリならダントツ一位! ククク...3日後に賢者の石200個貯まる予定
ウリカス覚醒させてやっと俺のデンズリが始まるんだ 別ゲーでアトゥルム絵師のキャラ来たわ...
こっちにもまた来てくれんかなぁ
https://i.imgur.com/aM3B9eP.jpg ククク…賢者の石あるけどもうすぐイブかラプの覚醒くるからウリエル覚醒せずに待ってる… この長期休みでストーリー読むつもりだったがレイドのせいで暇さえあればレイドやってるわ
タイミングが合わんのぅ
>>858
スキップせずに必死で連れまわすんだよ! >>871
それで10まで上げるとか何年かかるんですかねぇ… >>858
相性が良いアイテムしかあげてないから信頼度10は3人いるな
そして後3人は信頼度10に上げれるだけ残ってる 信頼度は相性考慮せず全部突っ込んでも2人分ぐらいしかMAXにできないわ
いつだったかの信頼度アイテムクエたいして回さなかったのもある 嫁ヴィナずーっと戦闘連れ歩いて毎日贈り物で+500前後上げてるけど
まだ信頼度9でゲージ30%くらいだわ… >>881
ちゃんと隠れ家で12時間働かせて好感度300もやらないと 今更だけど水着ルーティアのスキル後衛に届かない
周囲って表現がふんわりしすぎているぞ… ☆4のスキル範囲に期待してはいけないというのはグンネと浴衣ミレイユで学んだ 限定の覚醒は後回しっぽいから育成に悩みよね…
メフィ覚醒が強くなるのは間違いなさそう 限定は実装時点で覚醒可でもいいと思うんだが…
特に再販されるか不透明なコラボ案件 まだ限定は後回しかわからないぞ
丑バレセットにするために少し前後させただけかもしれない
次回の覚醒にも入ってなかったら確定っぽいが 一方俺は覚醒させたアトゥルムを眺めて気持ちよくなるのだった
いやほんと性能的にはどうしてこうなった 丑の場合は覚醒の順番が回ってくるのと人気投票中で上位確定でのガチャ復刻が近かったからなー
まだ何とも言えんわ 期間経ったからで入れるならシオン丑でやってるだろうし限定でまとめてやるならハフバでやってるだろうしなぁ 顔と身体だけの女も悪くない
今後は寝室性能だけでガチャを引く所存 次は限定がかっとばされれば顎が入ってくるので顎が覚瓜を押し出せるのかは結構重要 イブは高難度のヒーラー2人体制時がメイン用途だろうから覚ウリ押し出せなくても十分出番あるかと 顎が覚醒したとしてもウリを押し出せるかなー
押し出せるとしたらヒーラー枠じゃあないか? イブが入るのはバレルーとかしゅかの枠でしょ
嫁ヴィナのおかげで本人の火力かなり高いし攻撃バフもあるから普通に入れ替わると思う ザインさんクラスは無理でも普通に嫁ヴィナ覚醒ウリエルちゃまメッフィ覚醒イブになったりしてな >>899
しゅかはメフィ実装以降出番なくない?
今の主流が
メフィ 覚ウリ バレルー 嫁ヴィナよね? イブは敵が防御バフもってると妙にダメージ出すからなー…
中途半端な3凸バレルーいれるよりか、完凸イブのが普通にダメージ出るじゃん
とかいうのが結構あった 嫁ヴィナちゃんとイブを入れ替えたらウリの火力もめちゃくちゃ下がるから、嫁ヴィナちゃんと入れ替わることは無いな バレルーはなんならもうイブリースよりも使う機会無くなってるな >>905
しゅかすぐ死ぬからバレルーに戻ったって聞いたけど違うん?
ユニオンレイドでもクリスタル相手だと一撃死するし 覚醒ガチャで丑バレってセットで出す必要あるのどちらも単発限定だろ
順番だとシオン丑→バレアトゥ
コラボも飛ばすだろうからシルイブで覚醒だと イブは覚醒直後でもスタメンクラスになるんだろうけど、本番はラプやバレルーの覚醒が来たときかね
もう一人強い後衛が来ればワントップで組みやすくなるからメフィと枠を取り合うかも >>907
そんなごく一部の敵の時だけの話されても・・・ しゅかが即死するほどのクリスタル相手にウリヴィナバレルーメフィがそもそも無理だろw >>911
しっかりb2-まで再現してるとかリアル…だよな?(本物?) ユニオンレイド25周目のクリスタルの開幕ビームは100にHP淫紋入ってるか120じゃないとほぼどのキャラでも即死だったような >>910
しゅか3凸だと競撃黄色でもポコポコ死ぬけど、完凸させると耐えてくれるの? 競撃で死ぬ気配とか全くないんだけど、しゅかに限らずたまに死ぬって話聞くんだよね
レベル1防具のザインさんでも全然アドレナリン出ないのにどうやってるのか本気で知りたい 黄色と紫は受けるダメージも与えるダメージも増えるんじゃなかったっけ 耐久の話する時は完凸で話せ
大幅ステアップだけじゃなくて回復量も増えるからめちゃくちゃ耐久力変わる 神競撃のしゅかの生存率は麻痺とか行動阻害入れているかも大きい
グレモリー奥義をonにしてるかoffにしてるかでかなり違う >>916
今日樹殴ってるの見てたらリジェネが突然機能しなくなってた
実装時に言われてた嫁ヴィナちゃんの回復消えるバグ残ってるっぽい グレモリーいなくても3凸紋なししゅか普通に耐える、というかHP大して減らないわ
>>921
なるほどなあ…緑競撃を制するにはバグも乗りこなさなきゃいかんのか 散々グレモリーで楽しんだのにインフレの波に飲まれて使えなくなったら返せという…
散々グレモリーで楽しんだのに… >>915
今使ったけど1凸でも死ななかった
グレモリメッフィシュカ嫁
俺の場合は800万しか出ないしスコア落ちるからなしかな ちなみにシュカのところいつもはウリエルちゃんいれて1000万チャレンジしてる 競撃は覚ウリ、嫁ヴィナ、メフィに加えて属性に合わせたアタッカー入れるだけになってるわ
スコアも出るし考えなくて済む しゅかじゃないけど邪撃は100コネだとイルヴィナヒール1枚じゃ間に合わんかったからなぁ 落ちる落ちないはメフィとかのデバフ入れてるかどうかもあるか? 新ガチャはよ(´・ω・`)
ヒルデはスルーすると決めた >>932
すまん!どらごんおりゅ?w
限定を引かない選択肢は基本ないと思うがなあ >>933
40連で水セシ出たから大勝利気分を味わっている(´・ω・`)
名誉ある撤退をして次の戦いに備えるんや これが逆だったら追いかけるしかなかったわ(´・ω・`) グレモリーはもう用済みだゾ
まぁ強撃で使ってるけど >>922,927
そうなのか、配置がわるかったのかな
2回やって2回落ちたからこりゃダメだ と別の編成にしちゃったので >>934
貴様は負け豚だ!従って不名誉除隊の上出荷である! >>934
順当にいけばもう40連でヒルデも出るから回しとけ俺を信じろ どらごんひるでは完凸すればメインアタッカーになれると聞いた 塔のこと考えるなら3凸以上の星5キャラは数いたほうがいい >>934
20連でセシリィ来たからスク水追いかけたら160連した俺に謝れ(´・ω・`)
副産物で追加でセシリィ4枚来たからレベル90にして使ってたらアレだよ(´・ω・`) グレモリーことミレイユは身体は極上だから楽しませてもらった分はとっときな!って淫紋もりんごもプレゼントだ 顎覚醒ウリ嫁ヴィナメフィ
ユニイベのゼノクリでは大変お世話になりました! アトゥルムは寝室の
「アトゥルム、あっ、あっ!アトゥルムアトゥルムううう」
「言った!言いましたぁ!」
の破壊力が凄い。快楽敗けシチュ最高や 相手を容易に廃人化させるアトゥルムちゃんを、特に工夫も何もなく単騎で完全屈服させた最強の拷問官 アトゥルムちゃんはマゾでもあるっていう設定だし、性格・性癖どっちも相当こじれてる
ところでホームの立ち絵アニメのおっぱいの付け根をなんとかしてほしい アトゥルム別バージョンなんてきたら即死しちゃうけど絵師のスケジュール的に絶望しかないって聞いて俺の賢者棒が砕け散った アリーナ上位に居座れるようになってくると3時に起きて居られるサイクルの人がちょっと羨ましくなるな
まぁ変に争いになる時間帯に居るのもストレスになるかもしれないから今が気楽でいいのかもしれないけど
>>952
どっちにしても死ぬのか……w 10位で寝る→10位
2位で寝る→10位
一緒や上がっても! グレモリーさんみたいな美人さん追加してほしいけどなかなか来ないなぁ しゅかはデカくないし……
ボンバーガールに居そうなメスガキロリ巨乳がほしい ゲルドが足りなくなったことないわ
無駄にショップでスティグマとか買ってるんじゃないの >>971
迅速なノエイン乙
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね >>971
若いマウスのノエインを年寄りマウスのノエインを腸内にぶりゅぶりゅ移植させたら若返ったんだってさー乙 ずっと鮫放流してるけど食い付きが悪いイカより不味いとかないんだよね? 鮫装備にもどすのめんどいからみんな惰性でやってんのよ セシリィに対する施術は搾乳
ノエインに施術したらノエイン出し尽くしてもいきんで痔になりそう
たしかルドルフ戦前にやってたよね ギルド足りないってなんでやねんって思ってたけど
武器防具強化やら覚醒やら一辺にやったらごっそり減ってちょい心配になって来た >>977
ガイジンが大好きなアナルフィストかもしれない(戒め) 割とマジでノエインがメインのイベントでピンで活躍させて
セシリィと一緒に出たら尻ぬぐい、賢者と出ると引き立て役、DSではアガレスに完敗、エロシーンはギャグとかかわいそう わしの手持ちじゃイカの方が安定してるからなんとも言えない とりあえず億単位ないと二人ぐらい覚醒と淫紋やったらふっとぶよね ランルンの上司で騎士団長という固定収入あるのとヒーローショーのバイトで糊口をしのぐ比較問題 覚醒させて無くなったと思ってレイド回してたらすぐ復活するのがゲルド 記憶だか思い出だかが切れたので半日に一度ゲルドが減る
救援券消化すればいいんだろうけどかったるいな… それなりに紋強化派してるが最近のゲルドは8~9000万をうろうろしてるな ククク…暇なときは自発処理してれば200枚ある自発券などすぐ消化できる…
こともなく一週間くらいはかかる >>971おつ
救援チケ消化代行したい。分け前は4割でいい もうやめて!しゅか下げオジのライフはとっくに0よ(´・ω・`) そろそろレイドに次の難易度が来る読みでチケットは温存なのだ・・・ きたらきたでめんどくさいから1年ぐらい今のままでいい
インフレ加速はやめて モンスターがちんこばっかりなの冷めるっス
忌憚の無い意見って奴っス 淫紋100を3人め完成して究極体とかもらって見に行ってみたら20人とかこれいつ取れるんだw なんか知らんがイベレイドが大量に放流されとるな
週末パワーか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 40分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。