【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628413322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg 6 名前:名無しさん@ピンキー (プチプチ ff44-AuLT)[sage] 投稿日:2021/08/08(日) 18:42:14.70 ID:PbIfl6xs00808
1おつ、生放送情報まとめ
オリキャラ https://i.imgur.com/ATTeTY6.png
5章追加他 https://i.imgur.com/4OSAUK2.png
にじさんじ https://i.imgur.com/7jzg3W0.png
その他告知 https://i.imgur.com/ExUH3N7.png レイジ時ダメージ20%がバグって全員にかかったりしそう スタン時ダメージ20%upが全員に掛かるのにレイジ時ダメージ20%upが個人なわけないだろ
ゴミじゃねーか ギンチヨの好感度イベ見てなかったんだけど、イベ終わったらもう見れないのん? BかCか悩んでBにしたゆ。後悔はないゆ
だって見るからに火、水、風だし…あの斧っぽい武器を槍だと言い張るんですかねゆ 得意武器剣の戦神かなかなかいいなでも様子見
先に999号なんだわ デザイン的にはCかな
AとBはただ女の子が立ってるだけだがCは袖や帯飾りでも燕をモチーフにしていてシャレてる 戦神も強そうだゆね
オリキャラ眺めてたらCって佐々木小次郎じゃね?となんとなく思った
ラフがある以上AとCも実装しそう よく考えたら水の戦神の大半が初手に向く子じゃねえな
今回のも状態異常解除は無駄になるし おつゆ戦神もつよ
親愛にはずれなしでいつもすぐ見ちゃうな 異常解除自体は有用だからフレか自前に一つあると便利そう おいおい戦神クソ強いな
ついにワーテルロー型の戦神が来るのか
4回攻撃って1回あたり何ヒットだ?
ワーテルローと同じなら戦神単独で48ヒットまで伸ばせるが
効果もATK&MATKで異常解除ってまさにどこでも誰でも使ってねって感じだな しかし8/11にガチャ追加して、8/13にも追加って生き急ぎすぎじゃね?
パパの財布も瀕死よ 性能強いなー
この後999号ちゃんも控えてるんだよな・・・ お前ら今日のガチャ引くのか…ハニバ前の散財は計画的にな
俺は999号ちゃんが欲しいので我慢する ギルイベ括約したいパパはここで引けば勇者になれるぞ! おつゆ
北欧はそろそろ弾切れかゆ?
(らんちゃんから目を反らしながら) >>28
今回のギルイベボスがモルボル並に撒いてくるってことゆ
覚悟しとくゆ この強力なほうのパッシブを二つ目に仕込むのやめてほしいわ 前イベから通算300連ピックアップ無し
SSRも総計5体(全被り)しか出てぇねえ
……そろそろ出るか? うちにはギュルヴィばあちゃんがおりゅ…
なんでばーちゃん状態異常解除してくれないんですかゆ そもそも全属性揃える必要があるかどうかなんだよなあ
例えば円卓スキーなら光と闇以外はいらない訳で レイジにダメージUPするってことはレイジ解除も早くなる? 俺はAランクギルド所属なんで、ギルイベ中も和やか雰囲気で楽しくワイワイ討伐達成してるわ。S以上だとギスってんの? レイジ解除速度が20%upするのと同義だぞ!
更にヨリミツのBSも相手のレイジをカットだ人権だぞお前ら引け1位取れ! SSRの数が少なかったり、まともなヒーラーが居ないから
ある程度他属性から外注しないといけないのに
主パッシブが水ATKアップばかりでどうしよこれって感じ 回復はハルカゼとソロウフルくらいしかまともなのがいないのがな
回復SSRキャラ欲しいよな 基本淡々としてゆかな
前ギルイベはひどいありさまだったなぁ どうせ麻痺ハメするから適当だわ
実質銃パで殴るだけともいう マジ? 生放送ですっかり岡田先生のファンになったわ
アドレス探してみるか… そいやカムタバギルドまだ募集中らしいのでまったり系で未所属の人は応募してみるのもありかも タバルザカギルドは面白そうだがどのみち抽選に勝てるとも思えんしなぁ 今のところ応募者全員受け入れたらしいよ
後10人弱とか そういう出てる声優のはログインしなくなったってのが分かると悲しくなゆからなぁ はまじで?
今から抜けて間に合うかな24時間待ちがつれぇ
というか24時間待ちのせいで埋まってないのか? というかギルイベ始まるからそもそも抜けられねぇのかw
おわた >>47
SSだけど開始前にギルマスが同凸時間とかの説明軽くして、OKと後半のレイドボス倒してお疲れ様のスタンプ以外の会話は一切ないゆ
居心地いいゆ ツイッターくらい確認しとけなの
RTのあの少なさ的にツイッターやってるパパ少ないのかね? 声優ファンだからって全部ゲームやってるわけじゃないしゲームやってるからって声優好きってわけでもないし
ゆん オタク垢はエロゲ問わず幅広くフォローしてゆが普通じゃなかったか… 初手で大体戦神呼ぶから状態異常解除あんま意味ないね
状態異常防御なら良かったのにさ 慣れ親しんだスレギルド抜けてまでのメリット皆無やし
ほぼ無言だしすごい心地よい サブ垢位作ればいいと思うんだが
やはり抵抗あるのかなと
というか公式が自意識過剰すぎる
こんだけ課金限定煽りやったら愛着ある人なんてしれてる
しかもエロで半年でリツ3000とか夢見すぎ あれは生放送見てないとrtキャンペーンの存在さえ知れないしどのツイートリツイートすればいいのかもわかりにくいのが馬鹿だと思うの >>73
それゆ
ここで見て募集してゆの初めて知ったゆ
とゆうか公式のツイッターもゲーム画面の右下のちっこいのしか見たことないゆ 笠増ししてる可能性があるとはいえ6万以上見ててRT900行かなかったのは逆にすげーなと思った
キャスト必死だし 前のリツイート企画で1500しか行かなかったはずだが
運営はあのときよりユーザー増えてるどころかむしろ減ってることを把握出来てるはずだろうに、単純に頭おかしいんだろう というか公式の裏垢がイベ期間をツイするとかガバガバすぎるだろ
誰もわかんねーし 生放送はDMMの差し金だからあれもDMMの人間が3000ぐらいいけるっしょwとかいって決めたんだろ 声優ギルドは入りたいよ。岡田氏とかいるし庄司君もいるし
ただ同じギルドに入ったりしたらあれこれ質問したり要望したりする様な痛いファンになる
可能性があったからあえて参加しなかったんだよな 今日は誰でシコるんですか?
とか質問するアホが出ないとも限らんからな ゆもそれもあるけどまったりなのがギルド戦がどうなるのか不安だったってのもあゆ
岡田先生とアーサーの中の人と、タバカムてぃーたんS氏他は別のギルドだと思ってたけど
合流したゆ? 3人のVライバーを筆頭に赤、青、紫の3組に今のギルドを振り分けて
団体戦のようにして競っても良かったのでは
それでは新規呼び込めないか >>84
ゆは昨日単発で虹水銃をゲットしたゆ
単発こそGOD 岡田先生は招待隠して声優ギルドにこっそり入ってたらしい
普通に気持ち悪いけどエピソードとして面白かった エゲツない性能と言われても、その性能をどこで発揮するかだよな
現状、武闘会くらいしかイキれる場所なくない? 水のよくわからないコップみたいなのを入手したわ
今日のイベントで使えると良いな まぁコンテンツ的には実質ダメランしかやることないからな
EX+遊びは所詮暇つぶしだし 別ゲームみたいにキャラの更なる強化のためにEX+のレイド周回が必須とかじゃなくて良かった ギルイベはまったりでも40階クリア簡単だから問題ないゆ
>>89
評価草生えゆ にゃっぽいと零式ママで課金しちまったから画像出てたロリ来るまでは石貯めゆ このゲームPSとか無いからダメランでイキレルってのもよくわからんけどな
どれだけ妥協せずに繰り返したかでしか無いと思ってるが
武器で差はつくだろうけどな
格ゲーFPSや某戦国ゲーみたいな超札束ゲーなら凄いと思うけど >>96
どっかでみたけど400位付近までは40周行けてるらしい
ただそのへんだとボスの報酬は取り切れなかったとか 上位称号コンプしてるけど妥協しまくりだぞ?
普通に3凸SSR使ってるし武器も限凸してなかったり戦神もSRだったりする
リトライ繰り返してるって言ってもせいぜい1時間かそこらでスコア更新して終わりだからな やっぱりアニバーサリーガチャ確定してると当日までガチャ控える人が多そうだね (´・ω・`)ダメージ上限撤廃していいと思うんだがゆ・・・ ATKはやりすぎだとしてもせめてCRTにしてくれや・・・ スルト武具斧はいいんだけど武具のステータス伸ばしても微妙そう スルトの自分が火傷の時〜は
結局コウノジョウやら奴隷とか使ってるなら無理して狙うものでもねーな… ユリちゃんの武器ぱっと見強いような気がしたけど3ターン自身に幻惑って… 専用もLV1で120%2発でちゃんと3回使えるし
ユリちゃんナイフでまた色々死んだか 後半のレイドバトル8/16-18の2日間になったのね (´・ω・`)Vチューバーにエロブラゲの厳しさを教えるセクハラ大会は何時になるんだゆ? あのさあ
毒と火傷だけやたら敵に有利になるのやめろや
マジ理不尽 ヨルムンガンド弱いな
倍率は240%で優秀だけど単発ではなぁ
毒をトリガーにする何らかの追加効果持ちでも無いことには鍛える意味すら あの運営さあ
言ったよね?連戦させろって
いつまでポチポチさせる気だ? ヨルちゃん素殴りでゲージ35%アップで草
どんどんインフレしてるな ユリちゃん短剣強えなあマキア杖もう要らんかつか新戦神のとも被ってるじゃん 結構敵が強い感じか
後半ついてける気がしないから低層警備員は任せろバリバリ まさかの2周目から麻痺MISSだと・・・!?
スルトは単部位だから楽勝かと思ったら、どんだけ麻痺耐性高く設定したんだ ギルイベはいつもの剣パで突っ込んだら一周目で苦戦したからやめたわw
舐めてたらトウタクチャンが消えそうになってる ギルイベは水いないから光で行こうと思ってるんだがマオ入れた剣パでも通じる? よりによって育ってない水で敵うざいのは悔しさがありますな まあ40周余裕でその後は金しかもらえないクソコンテンツを延々やるよりギリギリ40周のほうが嬉しいけどな
今回40周行けるかまだわからんが >>133
というか全体的に敵が強くなってる
一人じゃ殺れない ジャンなんとかデッドさんはBS回復とクリア持ってるぞ やっぱり運営は楽しませるやる気はない
あるのはユーザーを殺したい殺る気だな SRメガネいるのでジャンなんとかさんはいらないどす
暇だから等速にしてキャラ見てるわ 強い強いどうせ大したことないんだろからの
大したことあったゆ
周回数圧縮されてるとかないんかゆ 武器の説明とかがミナシゴ構文になってて分かりづらいわ 水以外の耐性が鬼なんじゃない?
水パでいってるけど変わった気はしてない
まだ2週目だけど よかったら入ってゆ
ギルイベは旧形式だから16日までは適当ゆ
828 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf04-YOgF)[sage] 投稿日:2021/08/10(火) 22:10:21.44 ID:ByT61k090
イベントに向けてメンバー募集です。
ギルド名:ミナアスモシゴト
募集人数:3名
条件:ギルドイベント中2日、非イベント時5日ログインなしで除名
ギルドイベントはメダル貰える周回は時間合わせ、終わったら自由凸です。
予定が合わない人も自由凸OKくらいのゆるい感じでやってます。
ギルチャはほどほどに会話ありますが、特に強制ではありません。
加入希望される方は申請後にID3桁を教えて下さい。 >>144
みたいだねぇ・・・1周目から普通に敵が強いや
あと敵レベル上がる速度UPしてるな
20周目まで1周1LvUPで21周目から1周2LvUPだったのが、今回は最初から2Lvずつだ
30周で全部獲り切れるか、最大レベルが80以上かに変更されているのかな? 半額でヨルキチャッターヤッター
外伝読んでると戦神が好みなんだが深追いは13以降にしよう セレクトパック買おうかなと思ったけど別にもう武器チケ要らない事に気付いた
課金しなくてええな ユリちゃんの短剣て図鑑上にだけ存在していてめちゃ強かった印象残ってたんだけど
前からこの性能だったっけ?実装時に調整された?
幻惑防ぐためにギュルヴィ呼んだらステアップが被るというちょっとどうすればこれ 外伝中
まーたクソ主神呼ばわりされてる、それとくっころ感 種火のレーヴァテインどうなんこれ
5ターン敵被ダメアップと、使ったターンに350%ダメージ+75%自傷ダメージでいいんだよな? ユリちゃんの外伝つんよ
明後日のガチャにもよるけどミズガルズは引かなきゃだめだなこれは やべえギルイベボスで最後までBS封印と火傷でpt崩壊したわ状態異常キッツいな ユリちゃん武器強いとは思うけど
使用回数1回のマキア杖のが使い勝手が良い印象はある
手動なら当然別だけど 今ガチャして水キャラ手に入れても金ピ無いからギルイベに使えないゆ
半分やる気無いギルメンだからイベ序盤めんどいゆ
別格のエースだけ毎回頑張ってて偉いゆ >>163
サポート要員が幻惑とか逆にメリットじゃない?5Tバフ持つし 状態異常がウザいなら新しいセンシンを使えとのお達しだ
不便にしたから金払って元の便利さを取り戻せみたいなセールス嫌いだ カンウとヨリミツ入れてるだけで5万10万普通に行くゆ
ヨリミツは5万殴ってカウンターも5万なのが強すぎゆ レーヴァテインはボスを麻痺で止めつつ初手でトウタクがぶっぱして敵被ダメ10%up&自己パッシブで火力大幅upからのアシガラor抜刀隊で30万狙いが主要な使い道になりそう 別に40周いければいいから敵が強いとかどうでもいいや
ギルイベ全イベントの中で1番無心でやってるし マジで下痢みたいな運営だ
出せたはいいがしこりが残る
快便の気持ちよさとは程遠いサービスだ >>165
確かに
幻惑でとめれたほうが自発時の使用回数のブレもないし、楽かなあ 今6週目だけどハルカゼ入りの火パで通常&BSオートで
2、3人で問題なく進めてゆ
状態異常も毒ややけどだから、回復役増やせば問題ないと思うゆ 今回もハルカゼ先輩入れてるんだがマジで過労死するだろこいつ セレクトパックの武器チケでモモ剣と有償半額でヨル来たわ
直近イベ2回天井喰らったおかげだな… 何だかんだこっちも火パでやってるが、後でトキサダ入れてゆるく進めることになりそう
風ソロさんはよく燃えそう 最初はみんな水パだったのに火パに変わってるゆ
火には火ゆ 長期戦するのが無理なら水武器持たせた別属性で良いからなあ 剣パや火パの強さは自由度ゆ
マオ入れて無理ならマオ抜いてコウノジョウ入れたりできゆ ちんこももちろん立てていけ
スタンディングミナシゴプレイだ つかこれ明後日もガチャってきつくね?
で、また1週間経ったらガチャやろ? ボスで3人くらい死んだのに次のゴブリンで生き返ってるのは何でゆ? >>191
最終ターン終了前に他メンバーの攻撃によりボスが死亡し
最終ターン結果が巻き戻ったから >>191
相手を倒したターンは計上されなくてターンの最初まで巻き戻る 挑戦権あるあいだ自動で殴れよ
そういうとこだぞ糞ゲー >>197
だって全部欲しい(うんえーの手のひらの上) 数字に興奮すゆパパは大変ゆ
可愛い子に興奮すれば…このゲーム可愛いキャラ多すぎゆから結局大変ゆ ハニバでプラチナガチャに追加されるミナシゴって誰だろう ヨルは強化で専用が3回攻撃に増えたりはしない感じ?
それなら無理に追わなくても良いかな やっと死ねると思ったのに巻き戻しとか苦痛ゆ
これじゃあリゼロゆ 実装キャラのバランスがアレなんで
これ引くと強くなる、ではなく、これ引かないと門前払い、
別属性でゴリおしたほうがマシになるって感じだからなあ
SR枠をイナバちゃんとかれーちゃんとか簡悔性能で枠潰さずに
ギリ門前払いライン超えるレベルの水SRにしておいてほしかったぜー >>205
回数3連撃3BG40
物理近距離単体
ATK160×2ゆ 生放送で答えられなかった質問解答
これクソ気になる
にしても公式関係者みんなゆるいな 今回追加されたキャラ、ガチャ期間終わったらプラチナガチャ入りするとかサンパレ入りするとか追加しねーからとかどこかに書いてある? >>202
多分ヨリミツだよ
誰得ピックに入ってるし
追加されるのは雑魚だけ 13日から何か変なガチャありそうで迷うゆ
大分やった感じなのにまだ10周目 岡田伸一先生21:30〜ツイキャスでやるのか
・ギルド周回
・新ガチャ血涙石尽きるまで回す
・生放送で答えられなかった質問解答(!) アニバで水剣の人権くるしな
今のうちに水に投資しといた方がいいな >>209
一応吉備津級の威力はあるのか
まぁやっぱりかなり強いな ×ヨリミツが雑魚
○水パが雑魚
今回の追加で水パが雑魚は返上ゆ >>217
ATKも1万越えだしレイジ特効も全員だから普通に水人権
トウタクリョウマと入れ替えて使えたりもするかもしれん
ただ素クリは5.9と普通 ギルイベ今参加してる4人俺含めて水パ誰もいないんだけどw 英雄、ポナパルト、ユリちゃんナイフこの3つで色々な犠牲が出たんだゆ
奴隷晒しといい初期武器設定した奴アホだゆ 水パ育てる気は無いからプラ落ち待ちすゆ
短剣と銃でatkはうちじゃ火力出せないゆ ごめん、ミズガルズ引いちまった
マジでお客様だわ俺 >>222
実はレイジ特攻ってかなり弱いんよね
運営がそれを理解して設定してるかは謎だけど 銃魔法パには入らないけど
武器だけは必要な感じかゆ? >>228
開幕から何も使わずは無理だけどBS一回打てば回ゆから武器切れてからも火力になゆ もう誰も語らないユキムラ弓
数少ない水武器だしバフあるから強いと思いますね
SRにゃっぽいさんよりはマシ >>233
ん?一生レイジ状態みたいな敵きたら普通に必須になるが
別に今引く必要はないけどね 公式放送で答えれなかった質疑?
確か闘技場連呼してた人いたけどスルーされてた話かな? 得意武器がアレすぎて現状水パ以外に使えないだろうってのがね
サンサン復刻するころに面白そうな使い道増えてたら引くぐらいでいいや ところでR外伝に来たフリントロックダガー3本持ってるんだが
淑女銃は1本も無いのにあのさぁ… >>236
あぁ、BSと一緒なのか
なんならMINDと状態異常勘違いしてたわ、thx 原作者でプロデューサーとかディレクターじゃないからね レイジ中よりも常時のがいいなぁ
ていうかレイジ中のみならもっと威力上げたら?と 公式生放送はFANZAの制約もあって答えられない部分が多い
個人配信が本当に知りたいこといろいろ聞けるチャンスがある 常時型のATK20%UPパッシブも持ってるのにどんだけインフレさせたいんだゆ というか、そもそも素の攻撃を上げたがいいのか
ダメージに倍率かけたがいいのか計算式出した人おるんかなぁ(他力本願時 ダンジョンガチャとかもスルーされたゆ
常時だと水ATKもあるし普通に水パ最強になってしまう人権くるのも確定してるし 闘技場武器は金になりそうだからなあ販売はありそうだけどもう無料では配らんだろ
当然選択では無くランダムチケでアニバくらいで売りそう 999号はよ
たぶん光剣だろうしヒーコと並べたいんじゃよその為に剣心も引いたんだ
専用武器は威力1の999回攻撃で良いぞ 中盤のはずなのに、いつも癒しのアークヴァルキリーさんですら結構痛い 闘技場武器を配ることで鬼強化パックを買わせるのが正解だと思うわ 水弱点とかいう実質弱点なしでユーザーをメタってくる強キャラがくゆ
そんな風に思ってた時もありましたゆ あしまった
ガチャは回すべきだと水ピックも半額だしチャンスだと思うの!
水も人権だしこれは手に入れないと!
やっぱ今日回さないとダメだと思うの!
明日一位取らないとね! 明後日ぶっ壊れ来ないでください!
死んでしまいます D1兄さんのハフバとか周年記念ガチャキャラってぶっ壊れゆ? まあ明日一位狙わなくても流石にハフバで取れるでしょ ヨルはクソつよ人権で戦神も超性能だから絶対確保しとけよな
ただまぁ13日を待ちたい気持ちも分かる…
でもセレクトパックは今買うことが出来るんじゃないか?
まずは武器チケでSS武器を引きに行こうぜ! 最近ログインだけだったけどかわいい子引けたから真面目に生きよう 奴隷晒し全種類欲しいゆ……
いや、風と光は特に要らんか SS武器2個出たゆ
何か当たりやすくなってゆきがすゆ ハルカゼ姐さんのせいで中々挑戦権消費できないのだが あうあうが急に方向転換して一位石狙ってるの草はえゆ 一昨日も来た初心荷物持ちなんだけど
練習戦で既にミリしか減らない6週目?くらい挑戦可能回数3/9ってなってて
ビビって何もしてないんだけど入っても良い系?
ギルチャは何も答えてくれない…… ギルチャで聞かれても困るだろうなぁゆ
新規入れてる時点で大して期待してないから好きに入れ
挑戦回数使わんと報酬貰えんぞ 頑張って殴ってれば
初心者の人頑張ってるなーって微笑ましく見てくれるはずゆ 入ってもいいぞ
殴っても殴り殺されても誰にもデメリット無い
殴り殺されると挑戦回数が減るからとりあえず挑戦権ぜんぶ使い切るといい >>275
時間指定とかなかったらさっさと本戦殴れゆ
デイリーは0時までゆ >>275
デイリーミッションの関係上、一日3回は挑戦回数を使い切ったほうがいい
誰かが攻略中ならば、いっしょに突撃しちゃえ >>275
挑戦回数は全滅すゆまでで一回
使い切らないとデイリー終わらないからちゃんと使いきゆ
同時凸とかないなら好きにすればいいゆ
ターン数が進むと敵の攻撃が痛くなるから全滅したくない場合は、何ターンか殴ったらメニューからホームに戻るのも基本戦術ゆ そもそもギルチャは書き込みされましたマークとかが無いから使いづらいゆ >>281
ミッションは挑戦すゆことだから使い切らなくて大丈夫ゆ
3回目は23時頃に使って、0時すぎたら4連続で戦うのもありゆ ギルチャすぐ流れてスクロールしなきゃだしな
マスターが周知事項を載せるためのお知らせ欄だわ ピックアップ戦神3回と被り戦神引いてミナシゴ0
天井だゆ… リュウグウイベだかのレイジ特効武器はゴミだったけどこのレイジ特効は生きてるん? ヒーラー結局誰がいいの?
まぁたいていは剣パで火春風だろうけど
それ以外だと火相手でもやっぱそろうるふなん? ハルカゼかハルカゼだと思う
ソロウフルは流石にきつい 今回のギルイベだとソロウフルママ事故りそうだからクリグレにしたゆ お金が無いなら借りればいいと思うの
カードなら無限に使えると思うの HP840は敵に対して有利属性なのにワンパンされそうゆ とりあえずいなばにしてるけど
じゃんゆはきついのかな、毒だか回復できるけど 強くなっても意味なくない?
誰か誉めてくれたり、給料が上がったり、恋人が出来たりするのか?
今一度考え直してみてはどうか エロの為に課金してオナニーライフを楽しむならわかるが
エロブラゲで強くなりたいとかなんかズレてるよな ダブルハルカゼにしてたけど水ハルカゼちょっと脆いのと通常上がり切ってないから交代ゆ
火ハルカゼは単体でHP高いのも強みゆね >>305
人それぞれで価値観違うんだからいいの
まぁよくこのスレで言えるなと思うけど 結局、正ヒーラー完備されてる剣パないし火パなんだなぁ まーた親愛度イベ忘れてたよ
癖になってんだ、やらなきゃいけないこと先延ばしにして上司に怒られるの ソロウフルも地味に堅くてHP2300ちょっとあるから発狂前に事故るのはさすがに無さそう
暫くはこれで良いか 封印は契約の神実でも仕込んでおけば、メギド使って何とか回復できるけど
なーんかこのやり方は違う気がするな フレイ育ててる人いますかゆ?MATKがいくつまでいくか知りたいです 初期106だからLv80は8499+専用1023じゃないの
育ててないから実データは知らん まだ低レベル周回だからソロウフルで廻ってるけど、この先攻撃パッシブ無しミナシゴ引くとしたらこいつのSSR版くらいだなと感じゆんゆ >>302
まぁ確かに俺は強いけど、そもそも元から彼女いるし給料もそれなり貰ってるから趣味のゲームと恋人や給料云々を関連付ける理由がよく分からん
関係なくね? メルヒェンメダルクッソめんどくさいんだけどみんなこんなのやってんの? >>322
初日で全部取り切れる程度だから大したことないゆ やっぱギルイベほんとつまらんな…
ギルメンがエンジョイしてるのマジで理解出来ん 他人の趣向を理解する必要はないゆ
ただ否定せずに受け流せばいいだけゆ >>322
HPの減ってるEX+をひたすら殴って紋が落ちたらEX自発の繰り返しやで ギルドボスの状態異常エグいゆ
まだ序盤なのに封印で回復BS封じられて火傷で削られて全滅したゆ というかさ今日から泥アップとかのハーフイベントやれや
やることないんだから
しかしスタミナ使うレイドを収集にぶっこんでくるセンスの悪さ (´・ω・`)ギルイベおさぼり晒しランキング復活して? わたあめ氏一般ギルドになったけど2人しか増えてないのか… ヨルちゃん可愛いゆ
でも武器種は使いにくそうゆね
ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン消化自由/同時凸希望者は21時頃から
・ギルドレイドは0時に仕様を様子見してから方針告知
募集1名、予約可、ID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
レス確認は朝頃か19時以降になゆます ギルド抜けて浪人になるとガンガンギルマスから勧誘来るからね
上位ギルドのお眼鏡にかなうパパ確保するの結構大変だと思う 1383546470
ユガex 助けて石買いたいゆ あれ多分ほとんどが手当り次第にスカウトしてるからな
滅多に出ないし出たとしても情報見たら消えたりするし ヨルちゃんHPが低くてドキドキする
そして水パのSSRたちは水ATK以外ほぼ相互シナジーしてなくてびっくりする
仲悪いのか >>322
めんどくて武器3本分でやめたゆ
誰か取得優先度教えてクレメンス… 生放送レイドをなぜギルイベに被せなかったのかこれがわからん (´・ω・`)麻痺に回復まで付けちゃうゆ
(´・ω・`)さあ放置放置
(´・ω・`)死んでたゆ? 上位ギルドのスカウトってレイドで有望株刈り取ってんじゃないの 今回は30周目で今までの40周目相当のレベル到達か? いつも通り即リタ2回しちゃったけどもしかしてあかんやつゆ? ギルドメダル交換は金キーと神話遺物だけは毎月かかさず取ってゆ
あとはてきとーゆ 獲得増えたから景品増えるまでは有用なのはコンプできゆ
割引3種SSR遺物神話遺物取って残りで過去の取り残しとか回収 結構みんな苦戦してるのか15周くらいだけど所属ギルドが初めて二桁順位にいるわ 新規ちゃんなんかで出遅れなら割り切って使わなそうな割引武器を切る選択肢もあゆ
翌日にはゴミが神になったりするのがネトゲだからお好みでどうぞ わたあめ氏一人でもカバー出来るのでは
上位ランカーみたいだし
>>346
参考になるか分かりませんが
弓小手短剣あとは優先度低い風銃 (´・ω・`)ヒーラー入れて永久機関ですゆー
(´・ω・`)封印されたゆ マジかよバランス班頑張ってます!(ユーザー有利は潰す なんか血が飛び散るシーンがリーフの痕初代を彷彿とさせる 痕ってまた古いな
PC9801のエロゲじゃないか
インターネットも普及してなかった時代だぞ まぁ、あれだ
今回もオーディンがオーディンでよかった ギルイベ水剣強化しようとしたら神話足りないゆ
カッターナイフなんかに使った分返して欲しいゆ >>305
強くなるのもオナニーの内だろ
何を言ってるのやら >>321
その彼女って昨日カラオケ屋2階から落ちた人? >>378
何を顔真っ赤でクソ古い話題に噛みついてるんだ
生きてて恥ずかしくないか? 56kでWTERM使って巡回してオフラインでレス書いてアップしてた青春(´・ω・`) あ、やっぱりアーサー岡田ペアとタバカム他連合は別ギルドだったようだ
アーサーの方も募集中だから野良の方は申請してみるといいかもゆ
アーサー:つきもりえん
カムラン:優しい気持ちで集う会 パパ加齢臭がすゆ・・・って言われてガチ凹みする黒騎士ください >>380
いや全く?
この程度で恥ずかしいなら
海水浴も行けないね
君は死にたいけど死ねない恥ずかしい人みたいだけど ちょっと質問いいかな?
ミナシゴのレベル70と80じゃダメージ結構かわるのかな? >>388
金ピ足りないのなら70でパネル全開けする方が使えると思うの 武器コンプにメルヘン何体倒せばいいのか。
あと1.5個分だけどやりたくなくなってきた。
みんなやってるの? パパの加齢臭とか大喜びで吸いに来るやつばっかりゆ? 武器の良し悪しってやっぱ使用回数と連撃数多い方が良いよね?
こないだのイベ交換で回数1闇杖あったけど微妙そうだったし石も少なかったから
補助券交換したんだけども
補足として手持ちにメイドさんはいない しかしスルトねーさんは乳バンド無しで垂れてる方がよかった(´・ω・`) パネル開けるとどう強くなるのか実はよく分かってない
ゆは雰囲気でミナシゴをやってるゆ >>396
攻撃回数>総倍率>CTR補正>使用回数>連撃数>ATK(MATK)補正
異論ありゅ? 80は結構かわゆけど代償がデカいので優先度としては他の育成のが先にくゆ
他70とか皆言ってるパネゆとかメイン戦神カンストして99HIT出せる方にすゆ方が先かな あと蛇なんだから蛇頭子宮ファックグラがないのは納得できないと思うの
アナル蛇バイブもあれば最高だと思うの
エロ蛇の毒は媚薬じゃないおかしいと思うの >>379
その手の時事ネタは分からん
エロい話なの? 回数少ないのもメリットにもなるからな
低威力支援武器やマオとか専用強い奴も一回で良い パネルは全明けで70止まりばっかりなんよね
悩む・・・ エロ絵より立ち絵の方がエロい
ソシャゲあるあるだと思います そのうちピースに余裕が出て来るからそしたら80にすりゃいい ギルイベはいつもやる前にとりあえず外伝でストーリー読むんだけどうんこさん毎回笑わせにくるな
そろそろSSRに昇格してあげてやれよ 5chで自分から彼女いるとかいうやつにろくなやついない説
でも自信過剰でいいと思いますー 蛇はソフトな締め付けからケツから入って口から出てくるプレイとか多様だゆ
1つじゃ語れない
>>405
そこら辺の他底上げ終わってゆなら80にしちゃっていいと思うけど
ミナシゴ2人80で後40!みたいのがやばいだけゆ 限定レイドのおすすめ武器を教えてほしいゆ
2つとるのが精一杯ゆ >>400
せんせー攻撃回数と使用回数の違いが分かりません
連撃数とはまた別? レイドまだ勢は欲をかいてEx+回してるならEx回せ
Ex+と違ってソロで瞬殺可能圏だから気のいいパパがいれば始末できる
Ex+はガチパパ3人ぐらいじゃないと怠いからボランティアでも入らん 蛇頭で子宮攻めしてアナルはしっぽ攻めとか良くない?(´・ω・`) >>390
自発だと数盛れるのと、ちょろい時期に沈みそうな恒常叩きまくって底上げしたゆ
でも昨日駆け込みやった上に雑に溢れたしもういいかなって…
延長に刺さってる人は活性化してるだろうから急ぐゆ
ゆは間が悪いゆ、でもせっかくだしウェーEx消化してゆ 武器取り切れないレベルのプレイヤーなら水>風>闇かねぇ
風はかなり便利だぞ >>416
使用回数…戦闘中にそのアビリティを使える回数 次WAVEにいっても回復しない
攻撃回数…そのまんま攻撃回数 ATK100%*2回とかの2回の部分
連撃数…戦神召喚時にそのアビリティを使用した際に増えるコンボ数 ボスに1ターン目から全体封印撃たれると、スンッ…という気持ちになる >>416
攻撃回数は効果説明のところに「○○%の攻撃を『○回』行う」って書いてるやつの『○回』のところゆ
だいたい一回だけどたまに2回とか3回のやつがある ダメージキャップ(99999)が別計算されるから攻撃力がを盛ってイクようになるととても重要になる 闇は零式居たら強いし有利なら他高火力にもたせとけばいいんじゃない
アーサーも使えるようになったし闇物理200%越え多いから武器には困らないな フレの救援入ったらメルヒェンEX+を3人で倒し切るはめになって笑ったわ
もう確実に500万は殴らされるな 回数2のアシガラさんですら使いこなせてるやつほぼいねーだろうからな
闇武器はガチ勢以外世話になることなさそうなんだよねぇ 先週から新規に始めたけどこのゲームのガチャって全部100連天井? >>431
150or200やぞ サンパレは天井幾つだっけ? サンパレの場合は
ミナシゴ180連
戦神は確か250連
です ありがとう、最低45000石は貯めないといけないのね
ゆるくやるので無駄遣いしないでいきます ギルイベ改善はするつもりはないのかな
最初から言われてる初日のダルさと素殴り眺めてるだけの耐久戦はつまらんですよ 改悪になりかねないし今のままでも楽だからあまり手を入れて欲しくない 改善しようとした結果やっぱり元に戻した事件がありましたゆ 前回と前々回があれだったので変更の無い今回は平和ゆ タバル銃さえ使いこなせてない俺に闇タバル弓はいらんな 先生マオ コウノジョウ ハルカゼ チクビ ヘラのガチ火パ やっぱり難しくなってるんだ
どこも40行けないとは スルトのパッシブはやっぱりゴミかねぇ
仮に専用でATK1500、汎用枠にATK500を2個付けたとしても合計でATK375のみ
武器種属性一致しても450しか増えないのはつれぇ
4%パッシブぐらいにしかなってないな
一応他のステも上がるとはいえ、HPなんて100も増えないしクリ率も7%の武器でようやく1%変わるだけではさすがにな
無理だろこれ 闇弓範囲だからな
零式無くても有利時脳筋グレイゴースト闇弓もってたら2Tカンストx4でるんじゃない いや、これやべーぞ
舐めてると報酬取り切れないとこ出るんじゃね
強いぞかなり ツイキャスってタイムシフトとか過去の見返しとかないん? スルトの封印攻撃飛んでくるタイミングレイジになったとき?
よくわからん とは言え前回の報酬二重配布で一回分くらい余裕あるはずゆ 火は万物の根源だからな
ヴァーリが神クラスに匹敵する評価なのも火故仕方なし 潜水艦のドックとか近代戦みたいなステージで戦うジャンヌが見たいとのこと コウノジョウってなんか孝之ってかんじがして名前の印象が悪い ボスはBS依存で戦うと一気に蹴散らされる
つまりオートを使わない戦いが正解
だるいわっ 過去でも別世界編でもいいからバチバチの二人もみたいよな スルト強いな
封印・火傷は言わずもがなだけど、Lv60超えてくると通常攻撃も中々痛い
そして後半はこんなの相手にギルドレイドするのか・・・後半の報酬とりきれるかな 手動だけどユリちゃんナイフでメルヒエェンEX+合計与ダメ100万程増えたゆ
これでメギドサンゼンなしの闘技会も安心だゆ 今回のほうがバランス取れてるんだろうけどぬるいギゆイベが良かったゆ・・・ ガチギルド探すしか無くなるゆからあんまりガチガチにするのやめてゆ スルト取らなくていい感じ?
普通にメダルもぜんぜんたりんのよ キャラ取れば250石付いてくるんだしまぁ取るんじゃね キャラ以上に優先するもんある?
どうしても取るのが嫌と言うなら仕方がないが さっそく寝室と思って継承キー使うかと思ったが
13日にまた新ガチャがくるから、そこのタイミングに合わせた方がよさそうか >>483
こっちも20週台なんだけど、今見たら3まで減ってるわ >>486
やっぱ減ったよな・・・
えっあれ?勘違いか?となった クリエイターだったらガチャ代は経費で落とせるんだよな なんか今回のイベ強いっすね
久しぶりにヨルちゃんが股間に来たからガッツリ使えて嬉しいけども そういや前のフレイも麻痺弱点といいつつ完全耐性とかやってたな
ボス関係の状態異常のチェックが甘い 40周だと困るぞ
30周で終わりにならんとクリア出来ん もう終わるけど公式がRTしてるからそこから辿って
個人放送を貼っていいかわからん ワンパンだけしてからログイン不可なんだが
スルトとかギルド武器は使えそう? スルトもギル武器も微妙ゆ
ゆりちゃん外伝とガチャキャラは強いゆ ゲームでなくても良く経費で落とせるかどうかの話あるけど
普段使いしてるかどうかによるから結構厳しいぞ
普段使いしてない→仕事で使用のために仕方がなく使ったで経費として扱われるけど
普段もガチャしてると通らなかったりする 個別に特攻するしか脳のないうちのギルドに今回のギルイベは厳しいのじゃ ソシャゲのレビューを仕事として行う人ならば
一部経費で落とすとかできそうだが
さすがに社員が個人配信は経費じゃ落ちないきもするけども 経費ガチャを謳い文句にしてる企業wikiですら全額は出してもらえないと言ってるのを見たな 不具合だあ?ふざけんじゃねーぞ
ヨトゥンの墓標になるんだよあくしろよ >>534
すげーよくわかる
結局月に5キャラ分すら入手できないから
慎重に使用せざるを得なく、色々と試せないんだよな >>536
完凸は頑張れば出来るけど実戦投入までいけないよね >>537
メルヒェン探して入ろうとしたけど、このイベントは終了しましたって
でたから無理だったゆ >>537
結果確認してないメルヒェンはいないのか ここは更新タイミングが朝の四時五時じゃないから駆け込みは危険だゆ 運営的には1周年で弾みをつけて、2年3年と続けるつもりなんだろう…金ピ不足が解消されるのは1.5周年あたりと予想 ヒーラーにゆを採用したらまだ20周目半ばなのに満タン即死しすぎて
役に立たないと思うの 今回のギルイベの交換武器の水長剣って回数4回で9連ってめっちゃつよそうに見えるんですが
これmind上がらなかったらゴミです? 剣あんまりもってない人にはそこそこ使えそうなのかな? 火斧のほうはなんか微妙に見えた コンボ稼ぎと割り切って使えるんじゃない?
ATKUPは20〜30%の3ターンを45%1ターンで上書きとかするだろうから
下手に発動されても困りそう 火の方は使いこなせばクソ強い
水の方はストレートに弱い
一応ATK参照の状態異常ダメ盛れるけど殆ど意味ないし 関係ないのに自分から進んで馬と犯ってるってバラされるロキちゃん可哀想ゆ 何だかんだいってトロイア戦だと風奴隷はすごい役立った ありがとうございました 今回のギルイベ交換武器は使いこなせなそうなのでメダル温存しておきます ある程度やってると武器の解放数を増やすことが目的で使わない武器も取ったりする 種火ってどうせ現HP減少系だから、
リジェネ環境で鈍足に使わせればゆるゆると使えて便利に思える
もちろんHP減少も使いこなせるならそれがベストだけど 朝活終わるとメンテの日でもそのままスルーしちゃうようになってしまった
これに限った話じゃないけども大分気力が抜けてきた感じ
ところでスルトの武具ステ15%て…
例えばATKに絞るなら素ステ5000に10%よりはるかに劣るのはいくらなんでも酷い気がするのだが 限定レイド武器3つ分が限界だったんだけどどれがいいんだゆ? >>558
水闇まで確定で後は自分が使える奴でいいと思うよ 明日のダンジョンやるのはメイン終わってからの方がよさそうゆ マルチターゲット少なすぎ問題
闘技会のタイヘイテンゴクも去った今
餓鬼道はギルドイベントの時点で適当でいいし現状闘技会2点タゲのタバルザカだけじゃねぇか
雑魚戦は適当な全体攻撃が武器で良いし
そりゃ取り敢えず剣パでサンゼンザクラ呼んでブンブン2回300%オーバー武器振りましょうになるわ 旅立ったのはお手手バリアのホウテンカイセンさん
タイヘイもヒャクネンと交代しそうだけど すまんタイヘイテンゴク
思い出したらゆを忘れる程の怒りが込み上げてきたんだゆ いつもギルイベは初日で30周〜くらいなのに
まだ20周でボスで3回死んだ 40週無理やわ
前回ばら蒔いたから絞りにきたな
お疲れ 圧縮されてんじゃないの
30周で終わりだと信じていますからゆ 新ガチャに全石ぶっこんだらマオ来たゆ、くそったれだゆ… パトラの麻痺が2回目以降入らないのはクソ仕様のせいなのな、mind1000以上で状態異常付与10%UPと水ロキのBSまでぶちこんだ上でミスるとかもうレジれよインチキくせー >>557
将来的に武器レベルの上限があがるゆ
そうすると武器のステータスも上がるゆ
その頃には武器の進化レベルも上がって
武器ステの25%くらいになるかもしれないゆ
つまり上昇ステータスも大きくなるゆ
ただしその頃にはキャラの上限レベルも上がって
キャラのステータスも上がるゆ
やっぱりゴミゆ 追加効果は一切ないけどステータスが高い武器がいづれ来そう ヒーラーどうすっかな
昨日はハルカゼ使ったけどもう剣ほとんどいないしゴッドにゃんの方がいいんだろうか >>568
今回は30周でボスの強さがいつもの上限ラインに届く計算らしい
報酬ラインがその分低くなっているかは不明 1日参加できなかっただけで10連分のガチャ券くれないの笑っちゃった 昨日1日サボったけど大丈夫って聞いたらOKなこと言われたけど、普通にアウトだったわw
恒常揃ってるからいいけど、金ピは欲しかったよ 何故か山梨弁のヨルちゃんは語尾勢の争いに割って入れるのか もしかして運営って如何に不快にさせるかを目指してアプデしてるのかゆ? 高難易度は高難易度にあるから許される
みたいなことを先日書いた直後にこれは悲しいゆ
運営は試しに仕事中の同僚にちょっかい出してみてほしいゆ
今やってゆことはそれゆ 30周に圧縮されてるなら良調整だわ
従来のだと時間掛かるし ギルイベ21周目、最初のメゾクで物理ダメージが通らなくなったゆ
つらたんゆ 仕事中の同僚にちょっかいを出したら恋が生まれゆ
どういう意味ゆ? 通らないと言えば、ユガEX+ににゃっぽいのBS?が0ダメになるのも仕様?
通常攻撃はちょっとだけ通ってるけど ギルイベマジでウンコだわ
メンバーも武器も鍛えてるのにまったく強くなってる気がしない
むしろ敵が強くなって異常ぶちまけて来る分前回より自分が弱くなった気がしてくる
これならひたすら面倒でもソロギルイベにしてくれた方がマシまである 何がしたいのかよくわからん調整
ほんとバランス担当無能だな 調整を続けゆことはいいことだけど、やゆならしっかりテストした上で告知もすゆべきゆ
勝手にやってエンドユーザに報告もなしは何もやってないよりダメゆ
ユーザからすゆと、30週で終わゆ調整されてても40週目安にやらないとダメだから現状はマイナスゆ
>>585
パパを男に取られゆってことゆ
…正直なんでそんな例え出したかゆでも分からないゆ 思い付きじゃなく無能なだけの可能性
無能な働き者が一番最悪ってこれいち ギルイベ一日目が終わって、二日目始まったばかりだけれども
結構厳しい意見の人多いね 調整したなら調整した内容を告知してほしいなって思う 30が上限なら嬉しい調整だけど本当にそうなのかわからないまま走るのはな >>593
今回は火、状態異常マシマシのストレス、謎の敵強化(30階で終わるか不明)、告知なしと
悪い要素盛り合わせだから当然ゆ
ソシャゲは劣化に厳しいゆ どんどん配布キャラの扱い雑になるというかバランス調整からしてダメな方へ振れていくなあ ステ低いんだし外れ垢救済用にギルドキャラで武具極めとけばよかったのに >>593
そも一日目二日目ではなくて以前の失敗を踏まえた上でまた失敗してるって話だよね
むしろ以前からの諸々を省みるならわざと嫌がらせ仕様にしたとしか思えないってのが普通じゃないかな ダンジョン消化だけの日々が開始されて、とうとうダンジョンすらサボってしまった
もういいよな とにかくバランス調整がうんちでそこに運営の簡悔が加わって爽快感や達成感が欠片もないのがもうだめ猫 ポチポチ多すぎるのどうにかしろよ
冗談抜きに他ゲーの100倍はポチポチしてるぞ まぁ30までじゃねーの
ミッションとかでも700枚とか貰えるし、圧縮してる感じはかなりする
とはいえ上位ギルドなら大半初日に終わってた内容が今回はクリア者0になってるわけだし、ストレスが増えただけなのは間違いないな
どうでもいいけど ヨトゥンの墓標これMINDUP状態じゃないとどうなるんだ
効果なしで使わない? 30周で終わるなら前回の麻痺通りまくりでダラダラ戦い続けるよりマシだと思うけどゆ
どうせなら20周で終わりくらいまで圧縮してもいいんじゃないかゆ 圧縮した結果、どうなゆか考えてみてゆ
だらだら無限にやゆのは廃人の勝手ゆ 奴隷晒しは癒しの籠手って名前じゃいかんかったのか? 30周で報酬取りきれるかわからんけど実際30周に減っててもポチポチめんどくせーじゃんぬ
ダラダラしてんのは別に41周目以降の話じゃないんだゆ ギルドイベは色々試行錯誤してるのはわかゆけど空回りしてる印象ゆ
あとVコラボまでに改善されなかったらVで釣られた奴らにこれやらせる羽目になるゆ 1日目に終わゆ40週がダラダラってゆうのは分からないゆ
少なくともゆは今の方が面倒ゆ ギルイベは最終的に通常攻撃でぶん殴ってるだけになるのがなあここ何とかしないと ゆは2日目で終わる30周より1日目で終わる40周の方が恐らく拘束時間長いしダラダラに感じるゆ
そのうち少なくとも30周くらいまではポチポチし続けてるだけだし
そもそも今回30周で終わるかぷーぃ、知らないゆ♪だけど >>612
淑女の嗜みとかピースメーカー並みに皮肉利いてて好きゆ ヨトゥンはそもそもパッシブでMINDバフ付けて使うもんじゃねーの
いちいちバフで回してられんだろ イナバちゃんがもうちょっと硬かったらすごい使えるシチュなんだけどなぁ 30に減ってるならこっちの方が楽で良いわ
減ってるならな >>620
イナバちゃんはフニフニのモチモチでいて欲しいゆ
それを硬くすゆとはとんでもない 40週のままで難易度もあがったかがコンプ報酬がかなり増えてるとかでも良い 初日5人も参加すれば35周脳死で進むのと比べたら間違ってはいないと思うゆ でも報酬良くなったら良くなったで到達出来ないユーザーが文句言いそうなんだよなぁ
武道会みたいに 助けてください
ティタノマキアがティンタマキアに見えて困っています・・・ >>631のおかげで
ティタノマキアの呼び方がタマキンに決まったゆ 言われてみれば股間がもっこりしてるように見えなくもない 新ルール?
前半ダンジョンのギルドスコアに応じて
レイドで獲得できる報酬ミッションが数多く出現するようになります。 ロキとラグナロクっていろんなところに絡んでくるけど
小説でも重要なキャラになってるんですか? 水晶集め辛いゆ
明日から何でも2倍だし
今日はAPはレイド自発に使うゆ 今回のギルドレイドは時間合わせる人数が今まで以上に重要になってくる感じだけど
10人〜15人程度が2日ぐらい集まれば40周は軽くいきそう この難易度じゃ80lvに到達する30週で確実に失速するだろうし
40週を軽くはさすがにないとおも 他人に依存しまくって攻略してるのに余裕もクソもあるかいな >>637
小説ってどの?
北欧神話はいろいろ題材にされている
ラグナロクは神々の戦いでかなりメジャー、ロキもかなり重要人物 >>637
原作者として岡田先生がゲーム上の世界観やキャラの設定とかシナリオに携わってゆけど小説は出てないんじゃないかゆ そういや昨日の岡田配信はどうだったん?楽しかったかい? まあ30で報酬打ち止めでしょ
その先があったらまじで頭金メダル噛み男 なろう原作じゃねえんだゆ
世界各国の神話や偉人逸話、史実掻き集めて切り貼りしてる
北欧神話の主神はオーディンだし大体の悪巧みはロキのせいだったりするからよく絡むのは仕方がない トリックスターがいなければどの神話も世界が停滞するからな >>645
ギルイベ初日しながら裏で聴いてたからあんまり集中できなかったゆ…
岡田先生はヨイチがお気に入りみたいでSSR切望してたゆ ずっと北欧系の話やってるの見ると案外引き出し少ないのかなって気がする 卑屈でうんこ扱いなオーディンとかどうやって生まれたんだ >>629
報酬が良くなったらと武闘会みたいにの間で切って読もうな、報酬を取れる範囲に制限がかかってしまうと武闘会でSSRチケが取れないのと同じような層が出てくるんじゃないか?ってことでしょしかもギルド単位で
今のバランスでも同凸できない弱めのギルドだと30までいけない可能性もあるし初日を無限封印で潰されてるからな、まあ運営がアホでおまけに簡悔全開だから人が減ってるんだし生放送とか意味無かったな 今回のギルイベは大変だな・・・
推定だけど現時点トップで29-30周・2位で27-28周あたり
これでゴールが30周じゃなくて40周だったらSSギルドでギリギリとかになるのか? 圧縮は良いんだけど強くし過ぎだわ
でも弱いと終わんねえー終わんねえーこれどうしたらいいのー死なないんだけどーが湧くからなぁ だから根本的に欠陥があるんだよこの形式
どうやっても面白くはならん 盛大に失敗すれば補填を配ることになるから失敗するなら派手に失敗したほうがいいゆ 結構この形式のギルイベなゲームが多いけどどうしても途中でだれる ダンジョンってジャンヌがマップ上に立ってるところとか要る? >>662
初心者を帰還すゆボタントラップに嵌めゆために必要ゆ
疲れてボーっとした時に何回かやった 最終日のレイドの方がデバフ共有してる分チーム戦やってるカンジはするけどそれはそれで参加できない人はつまらんしな
まあなにやってもバグで台無しにするんだからそこそこの難易度で報酬いっぱい配っときゃ良いんだよ、バカがアレコレ考えたって時間の無駄なんだしまるでテクニックロストさんみたいよね あいついらないと思うの
もしくは好きなキャラに変えられるようにするべきだと思うの というかダンジョン形式にする理由が分からないゆ
全部ギルドレイド式でいいんじゃないかゆ 古戦場は予選2時間くらい頑張って本選はフルオートで軽くポチポチするだけだし プリコネはニャルのせいで凸るのが深夜までもつれ込むこともザラだしなぁ デイリーダンジョンでできてるオート進行をさせてくれないのはなぜなのか 前イベぶりにトール使ってみたけど15回殴って14回miss、1回registとかつらぁ
暗闇でmissっても封印と火傷貫通してきて意味ないのつらぁ ぶっちゃけ言ってしまえばソシャゲなんて運営の集金装置であり
ある程度金に余裕があるヲタクのフラストレーション発散装置なんだから
面倒な要素は極力排除して、課金層にはある程度配慮しながらストーリーとかで楽しませればいいゆ
少なくとも今回のギルイベは失敗としか言えないゆ よく見たらギルドレイドの期間3日に延びとるしwこのクソイベを一週間以上引っ張るのか そこそこのギルドでも1日で40周終わるのは前回くらいからだっけか
初日で終わらなければ失敗とか極端過ぎるだろ 初日は時間なくて即リタ3回のほうが大事だし目安にならんでしょ ぐだくだ言っても今回の敵は変わらないから報酬ほしいなら黙って走れ
ご意見ならこんなとこに書いてないで公式コミュにご意見してこい 降臨は予定的にはギルドイベの後だけどメイン更新とハニバが重なってるから若干予定がずれるかもね 自分のところがどの程度か判断しかねるけど
ギルイベ二回目にはもう大抵のとこは初日で回ってたんじゃない
これからは状態異常当たり前になってくのかねえ
ますます御新規さんバイバイかな withoutはスレ民に余裕って言われるのが悔しい連中だからな
普段のイベに謎ギミック仕込んで難易度あげてくるD1みれば明らか まさかそこまではやらずにコメンナサイだと思うけど報酬回収ですらメンバー厳選必要なとこまでいったらどうなんのかねえ 天井続きで壺全然なくて降臨戦来ても走れないからキツいゆ まぁ一丸となってブーイングしたら弱腰になるからなwithoutは
昨日は一斉攻撃前にフライングした上不具合もあったらしいからさっくりやられたけど
今日は3凸とも時間守ゆ とりあえず初心荷物持ちなのでチクチクして退場してるけど
初手状態異常とか出来る手は無いものか……少しでも貢献したいのだ
闇銃手持ちにあるからこれをギンちゃんにブッパして貰うくらいかな? >>680
色々ゆってるのもそこゆ
運営の自己満足で、プレイヤー全員に高難易度押し付けゆと
人数が目減りして最終的にゲームが終わゆ
ミナシゴはキャラとストーリーが優秀だと思ってゆから続いてほしいゆ もしここがD1運営ならギルイベなんてとっくに廃止してゆ
こことD1を比べゆのはD1に失礼だゆ 開始3日で全章EX+まで終わったけど後はひたすら素材集めてレイドやるだけ? 人によって戦力がバラバラなのにずっとプレイしてきた上位陣のみを基準にバランス調整してるから下位層は何もできないゆ ホイホイホイホイ仕様変えなくて良いんだよな
いつもの仕様で慣れてたんだから >>686
デバフかけてもレイドと違って他人に反映されないから自分がより長く貢献度稼げるかだけ考えればいいよ withoutの社員数40名(正社員・契約社員・常勤アルバイト含)だから兼ねてると思ゆ
D1はD1で高難易度文句言われてゆから >>689
なんのキャンペーンもやってないのに武器凸素材集めは冷静なり慎重なり考えてからやったほうが良いと思う
一種集めるのに999なんか軽く無くなる withoutでGoogle検索したら日本語「それなし」って出てきてちょっと草生えたゆ 明日の何時からか知らんが色々2倍キャンペーンみたいなこといってたっけか 英雄だけは取れといいたいけど今月多分火だし頑張らなくていい
降臨来たら400箱な誇張ではなく普通に レイドも2倍なのかゆね? せこせこ光闇メダル集めてるんだけど やっと恒常パトラ手に入った
パトラディーの麻痺パ組んでるパパは他3人は誰入れてる? 恒常落ちするようになったから降臨で必死にチケ集めゆん バナー見てると明日メンテアルミ体なんだけど何時からなんだろ 明日の昼12時から
ランク上限UP、ランク経験値2倍、修練場ドロップ2倍挑戦回数2倍
ストーリークエドロップ2倍(EX+)含む
こんな感じね
レイド関係は旨くないみたい
ダンジョンもだけどEX+も消費しない方が無難かゆ
>>704
13時からのいつものパターン
あれ生放送で12時からって適当じゃねぇかゆ 降臨戦今まで武器チケ派だったけどこれからはガチャチケ派に鞍替えすゆ ドロップ2倍っていつもの肝心なものが2倍されないやつでしょどうせ >>689
ちまちま素材集めとかで強化しつつ、月に1度ずつ開催される
・ギルドレイド
・ダメコン
・クエスト周回(アイテム収集)
・レイド周回(箱ガチャ)
をこなしていくだけ
メインストーリーのアップデートは明日されるけれど
半年に一度の頻度だからそちらはゆっくりとお待ちください、かもしれん >>713
マジか〜
まぁいいけど早いほうがよかったなぁ 999号ちゃん控えてるから自重するパパが多いかと思ったけどそうでもなかったゆ
連投してないのに連投規制入ゆ…
あるみたいがプリン体みたいになってるの訂正したかったのに メンテナンス日時
-----
2021年8月13日 13:00?16:00
※予定よりも早くメンテナンスが完了する可能性がございます。
-----
▼更新概要
-----
【1】ストーリークエスト『魔都オリュンポス』実装
【2】ハーフアニバーサリーイベント開始
【3】新規ガチャの開始
【4】不具合の修正
【お詫び】
2021年8月7日(土)に放送いたしました公式生放送にて、
ストーリークエストの追加及び、ハーフアニバーサリーイベントの開始日時を
2021年8月13日 12:00より開始とお伝えしておりましたが、
諸般の事情によりメンテナンス終了後からの開始とさせていただきます。 ギルイベで大事なのは難易度よりも目ぼしい報酬取り切れるかどうかじゃないか?
実装記念キャラと装備で6400+3200+3200=12800
SSRキーと神話遺物で10000+2500=12500
キャラ以外は取捨選択でいいし、25000程度メダル取れれば満足いく結果だな
問題は今現在で今回どの程度獲得したか把握できてないことだな…… あれ?なんかタイトル画面タップしても進まないんだが なんか新作来たと思ったら、キャラ紹介がいきなりジャンヌで笑ってしまったんだゆ
でもレアリティがR★☆☆☆☆☆ ってどういうことだゆ? 20週から敵強すぎてワロエナイ
30週が上限じゃないときついぞこれ ゆは30周調整なら結構上手に調整できてると感じるゆ
でも事前に言って欲しいゆ
あとギルイベ報酬のキャラはいない月があってもいいと思うゆ
その分他のアイテムを取りたいゆ >>722
ユニットをニコイチで運用するのにリンクスを思い出し
戦闘システムやUIでロストノアを思い出した… >>722
なんかふぇーみたいなシステムのように見えたゆ
主人公の容姿用意してるのと、手コキの手にモザイクがかかってなかったことは評価する
亡き巨神くんは手コキで手ごとモザイクかかってて萎えたんだ… みんな今回ギルドやべーから声優ギルドまだ埋まらなくて草
まあ強い人いないと今回ヤバいからね 今回の戦神はおりゅんぽすだけど
育てられないから空気おりゅですわ >>692
オウフそういう仕様なのね
うちのとこまだ20行ってないけどもう単独で貢献するの厳しいわー コミュ障なんだよ察しろよぉっ!?
まぁスレユニに所属してゆから というかまんまあやらぶでイズナとか担当してるキャラデザだ イベ武器水剣取ったけどあと2つどれにしようかなあ
パパたち何取ったか参考にしたいから教えてー
全部取れたろって?ライト層なので3つでいいかなと思って真面目にやらなかった!! >>732
とりあえずユガ弓+メギドで11ターンまで麻痺れるからその間剣パでぶん殴り続ければ20%くらい削れるくさい
スピードとマインドの高い引率が必要になるから雷銃パの方が楽だけどダメージがねえ…、ちなみににゃっぽいのおつむだとたまにミスる どいつもコイツもジャンヌ主人公にしやがって
人気者はつれーゆ >>730
ヤバイ以前に直前すぎるしそもそも知らない人のが多いんじゃねぇかゆ
>>735
レイドイベの方なら個人的には
水闇〉火光〉雷〉風
って感じゆ いつも強かったギルメン達も水は苦手だったようだ
20から全然進まん そもそも12日抽選って時点で、よほどの人以外ガチは参加しないゆ ギルイベの文字を見るだけで動悸がするようになってきた
なんで毎回毎回仕様を微妙に変更してしまうの
しかも今回告知とか全くないし イベレイド終ったのに救援待ちEX+だらけゆ
効率考えるとEXでやれば良いのにゆ (´・ω・`)40週以降が20週あたりで来るだけで普段から60週してれば変わんねえゆ
(´・ω・`)単にさぼってただけだゆな
(´・ω・`)ソロの時のダメージランキングちゃんとだしておさぼりマンは排除すべきゆ そういえばダンジョン、推奨4万とか見てヒエッってなって手を付けてないんだけど
これ2部隊なら2部隊でそれだけあれば良いんかな >>739
闇取って火か光か悩んでみるゆ
あと500稼いでいたら悩まなかったけどねー昨日までって忘れてたゆ >>748
ダンジョンの敵は戦力半分くらいと考えていいゆ
3万あれば楽醤油ー >>748
とりあえず挑んでみるべしゆ
敬遠してるとパネルミッションがいつまでも終わらないゆ ダンジョンといえば、明日から新ダンジョン・新ダンジョンガチャときてくれるかな?
たまりにたまったダンジョンガチャチケに利用価値をPLZ >>750
火は110×2の縦で迎撃も付くから相手次第ではかなり火力は出そうゆ
光はクリダメアップ15%は今の所唯一で他の武器やBSを気にせず全体火力が伸ばせゆ
悩ましいゆ 取れなかった人は武器ガチャに入れるから頑張ってくれよなってゆんえーさんがゆってたゆ >>752,754
10回クリアとかあるのね
HARDカタストロフがまだイケてないから他の子育てながらまったり進めるー 今31周だが、報酬まだあるな。
どうやら圧縮したわけではないらしい。 >>760
パネルミッションのタブから全部の見れるから一番最後のミッション見てみて >>761
マジかゆ
中堅ギルドの有能ギルメンが上位に逃げていきそうゆ
いや中堅ギルドどころか上位から最上位に逃げそうだゆ >>763
(´・ω・`)現実は無能も一緒に逃げてうんこまみれになるゆ 報酬据え置きで難易度だけあがったか
ワンチャン40週以降も報酬ある可能性 >>765
前半ダンジョンのギルドスコアに応じて
レイドで獲得できる報酬ミッションが数多く出現するようになります。 >>761
31周目のトップパパさん、情報ありがとう
質問だけど敵のレベルは80で打ち止めだった? >>761
マジか
難易度上げるならせめて属性一周してみんな鍛えてる風有利とか火有利でやって欲しかった・・・ ある意味で楽しめるからいいけど毎月なにかしら変えてるのなギルイベ ここの運営ちゃんは他と比べるとかなりおバカゆ
対応は早めだけどゆ 生放送、ガチャ連発、ハニバなのに1位取れんなあ
早く3000石配ってくれよ 連発したら取れないのが普通では?
ハニバも明日だし ハニバ始まってないのにそんなにぶっ込む無策なパパなんているわけねぇゆ 今回のように期間が被ってるガチャが来るの分かってたり
前後半ガチャとかはどうしても課金が一日に集中し難そう >>762
おおう70回……2か月ちょいかかるのか…
まあ今から始めたもんはしゃーなしがんばゆ どうせ明日のが本命でみんな回すんだろうから楽勝、楽勝なんなら1位のお祝いボタン連打しても良いのよ? Rの子ってどうかなーと20の子見比べてたらラーズグリースが
LV20にしちゃDEFMDEF高いから連れて行けるかなと
ちょっと部屋覗いたら凸したくなったんだけどRの子ってアリかなー?ガチャで被ってピースはある 一部の他ブラゲみたいにレア度絶対なんかなーと思ったけど
属性考えればSRでも戦えてるし手持ち少ない内はどうなのかな、と 手持ち少ないうちは使わざるを得ないにしてもパッシブ1個だしね
いずれ嫌でも外れる フルオートで報酬全取り余裕のヌルゲーって言ってたら下位ギルドは取りきれない難易度に
0か10しかできんのかこのサルゥ! これは流石に中堅ギルド大脱走の予感ゆ
チビウェーのごとき逃げる準備ゆ 前回ギルイベからギルマスログインしてないから流石にギルド脱退考えてるわ
今までなんやかんや40週行けてたけど今回は厳しそう >>788
ライバーギルドに加入して情報流してくれゆと楽しい 初回ギルイベで健常者なら報酬取りきり余裕だから嫌なら辞めろってイキってたスレギルドのメンバーには是非今回も運営擁護して欲しい テクロスって会社が偉人の女体化ゲームの新作出すみたいだが、ヒロインにジャンヌがおるぞ… あふれ出るプリコネパクリ感
っと思ったけどよくよく考えたらパパも幼女のヒモだったゆ いやー、明日楽しみだわ
とりあえずレイド武器揃えよう れじぇくろキャラかわいくて寝室絵のクオリティめっちゃ高いゆ
完璧かゆ いつからプリコネはSRPGになったんや?
暫くなんも新作来なくて虚無ってたのに8月9月が一気に激戦区になってきたな
飯屋とエンクリ両方やるけどメインはレジェクロになりそうな気がする >>792
他にもアーサー、クレオパトラ、クーフーリン、ナポレオンめんどくさくなったいるぞ
ミナシゴのパクリやな訴えゆ 寝室絵の魔法の電マで笑ったわw
無駄に高級感あるデザインだな電マ 敵のHP(=累計スコア)計算していたんだが、
今回、敵のHP上昇量すさまじいな・・・Lv60→70でHP倍くらいになっている
このHPだと上位の方は周回数の差はほとんどないのかな
今の1位が28周目スルト終盤か29周目入ったとこで、
20位が25周目スルト終盤あたりか? 今回ザコ敵ですらHP1千万くらいあるからな
前回は40周以降でもHP540万ぐらいだったからマジでとんでもない強化具合
ぶっちゃけ1〜3は麻痺ハメで処理出来るから俺がそっちやってギルメンは4〜5に残機ぶち込んでくれりゃ40周でもいけるんだが提案してもどうせ言うこと聞かんからなぁ
まぁそこまで熱心にやる理由もぶっちゃけ無いんだが ソシャゲが出ると必ずプリコネのパクリって言う奴が現れるけど、何かの有名なネタなの?
本気で言ってるとしたらヤバい集団にしか見えないんだが
プリコネより古いゲームですら言う奴普通に出て来るし 新規テクゲー事前来たな
しかもまたジャンヌが…
コレはこっちは終わりそうだな 前回のアレで多く配るハメになったから悔しくなって難易度上げたゆ? >>803
サリーの寝室を見てくるといい
ミナシゴもわりとしっかり描かれてる
というかソフ倫の枷が外れた今はアナルしっかり描かれてるエロゲもわりと多いぞ >>805
プリコネがまだ人気だった時の名残だな アクションや音ゲーにすらプリコネのパクりとかいう始末だったよ むかしガンダムを見てSEEDをパクったという人達もいたので・・・ >>804
強化しすぎだよなぁ・・・
あと前回の雑魚敵HP540万くらいであっているよな?俺、今回の計算していて
前回以前の数値間違っているんじゃないかと本気で思ったから助かったよ
ちなみに27周目で雑魚HPが1000万ちょいなわけだが、こんな感じで上昇が続くと
30周目って雑魚で1300-1500万いっちゃうのかねぇ・・・そしてスルトは3000万? プリコネ自体が刀塔伝奇のパクりなのを指摘すると売れた方が本家とか言うしな… 30周がゴールとしても100位のギルドはたぶん完走出来ないな
結構萎えて辞めるやつry 敵強化された影響は確かにあゆけどそもそもどんなパパもみんな水パが弱いんだゆ バステも回復できる水のヒーラーさんがいるのに、HP840しかないのがいけないと思う 前半3体は麻痺ハメ出来るんでしょ?なら残り二体頑張ればええんじゃね ジャンゆやジークフリードはともかく、シャルロット・コルデーがいるのは完全に某偉人バトル意識でしょ
その点ミナシゴはそんなの拾う?みたいなネタ使ってくれるからいいゆ また麻痺ハメかよくだらん
マジでストーリーとエロ以外価値ないゲームだな >>815
上の方に以降も報酬あるみたいに書かれてたけどガセ? >>805
女騎士が出るたびに(過去に出た女騎士含めて)アーサー(Fate)のパクリって言われたネタの亜種ゆ そもそもコンプティークでFate関係の新キャラが初出でも
「またセイバーじゃねーか!」と言われてたゆ 定型ネタでもアグリアスの人がキレたみたいにクリエイター側からしたらたまったもんじゃない部分もあるわけで、用法容量を適切に守ろうな >>823
分からん
うちのギルドは31周目に到達してないし
メダルの配り方や敵の強さを考えると30周で終わりじゃねとは思ってるけど >>829
100日記念で3倍石あったし3倍はありそうだよね そういや洞門のあやかしに大敗しちゃったのか今日
水はやっぱアカンな 今のところ31周目以降も報酬があるって言ってるのは単発1 人だけだと思う 明日が本番だからせんちょからパクって来たんでしょw せんちょの受難は続く・・・w
オチ要員としても活躍したし
なんだか人気投票したらせんちょ勝ちそうな気がしてきた ガス抜きのためにわざとやってそうだから1位の時はやらないと思うの さすがにわざとじゃない場合は、サ終覚悟するレベルの醜態だと思うの わざとだとゆも思うけど貰えるものは有り難く貰っとく
誰も損しないしゆ 運営ちゃん、ネタとして使いだしたゆか…
せんちょ可愛そうゆ… わざとらしいんだが?
いらないとは言ってないんだが?
むしろ朝昼晩三回くれてもいいんだが? しかしこれで毎月運営せんちょのお宝盗んでこいって期待される様になったと思うの 書き込み見てログインしたら石500×3配布されてるゆ >>855
おれもこれ
3回分と2回分の人がいるのかな >>856
15時に配られたのもらってないとかじゃないかゆ デメテルがロリだとペルセポネどうなるんだゆ…
どんな歯か気になるけど、ギザ歯はやめてほしいゆ… 連打されたのはついさっきでその前に15時の分受け取ってるんでしょ、明日1位で月初1位連打だったら面白かったのにってか連打数減ってるしw 全力で林檎にけんかうってゆ・・・ところで水着ってなんだったゆ? 999ちゃんとこの子がミナシゴ二枠でもう1人イラスト出てたケバいお姉さんみたいなキャラが戦神枠なのかな ギザ歯率90%くらいありそうに思うの
あれ苦手だと思う >>861
今回は前後半無しのミナシゴ2、戦神1形式っぽいね
全部この形式にしてくれゆ
今やってるガチャのピックアップ1.66%はキツイゆ 普通のギザ歯ならまあ別に
お花のキャラみたいに尖り過ぎてなければそれでいいや お花のあれはギザ歯というより完全なクリーチャー
正直トラウマですわ 前後分け限定ガチャもコラボとか五車祭みたいな扱いのときだけなら受け入れられたのにな
特別感の演出でグリザイアとハニバガチャは前後分けでも本来は許されたのにクソみたいな欲かいて2ヶ月連続で前後分け限定ガチャを2回ずつぶち込んだりしたせいで二度と受け入れられる事は無さそう 普通の萌え絵じゃね?
キラーコンドームよろしくギザ歯でチンチン噛みちぎるのかと思ったわ 好みの問題もあるから何ともいえねぇゆ
とりあえず今回はせんちょのお宝は守られたようだゆ 別にぐろくはないが、もうちょい書き方なかったのか
こっちにはアリスと竜宮(元サメ)がいるな 前歯や八重歯だけでかいとか二層になってるとかすごい出っ歯とかの可能性 いや、そういうプロレスでしょ?
マジのミスじゃないでしょ?
えっ? ギザ歯見られるのが嫌とかだったら最終的にリュウグウちゃんが出てきておそろいですわ!って言って終わるのにパパの金貨一枚賭けゆ >>861
せんちょがまたいじめられてるし
追加ロリはゴルゴーンか新章に合せてギリシャ神話盛りかな ゴルゴン的な感じなら八重歯が2本か4本長いとかじゃね? せんちょ好きだからこの調子で宝放出して人気出てミナシゴ化までいってくれゆ >>861
めっちゃ笑わせたい
ロリは好みじゃないが好きなタイプだ アリスは時々ギザ歯になるけど寝室とか普通の歯だからデフォルメ的なものだと思ってたわ
リュウグウはまぁ魚類だから
蛇巻き付いてるしデメテルよりもゴルゴーン要素のほうが強そうか。牙なら大丈夫だゆ アリスはナチュラルなギザでなく
意地悪な事を言った感情表現みたいなもんだと思う ギザ歯で個性出すくらいなら強制フル抜歯からの歯茎フェラで個性出すのが接触表現の在り方か サメみたいに密集したギザ歯は良いけどアンコウみたいに釘が出てるみたいなギザ歯は嫌ゆ ギリシャ染めかと思ったら三国志混ぜやがったゆ
あれ?999ちゃんもくるならコレ前後編なるんじゃ…? 言っていいか
999号はまだわかるけどこれは何が限定なんだ? トウタクと顔合わせたら殺し合い始めそうゆ
三国志あまり知らんけど… プリコネでいうプリフェス限定キャラみたいなあれですかね ちょっと下半身が貧相だゆ
そして戦神じゃねぇのかゆ
これはいかんゆ
ミナシゴ3戦神1でハズレ枠なしガチャでもいいと思うの これは前後分けくせぇな
999号は13日からスタートって書いてたが、まさか後半に送るつもりか?
それすると999見てからギルイベガチャ引くかどうか判断出来ねぇもんなぁおい やっぱ曹操か
曹操が皇帝名乗るのはめっちゃ違和感だけど、ミナ「シゴ」の世界だからアリなのか? この配布ミスは1位取れると思ってたけど取れなかった時用だと思ってゆ BBAじゃ1位なんて獲れねぇゆ。ジャンヌみたいなぴちぴちの女じゃないとパパは靡かないゆ どうせ1500あっても半分しか回せない
確率ですり抜けるのなんて分かりきってるからなあ >>916
世界名『ニルヴァーナ』≒涅槃
だから死後の世界には違いないんだゆ >>904
これマジ?上半身に対して下半身が貧弱すぎるだろ… 曹操長剣かよ
先日剣ばかりやめろと言われたのにまた長剣 三国志にわかだけど曹操が呂布関羽みたいな有名どころより格上!って感じのレアリティにされると違和感ある
孔明はメインキャラだけど ん?先日ユーザは長剣だけでいいと意思表示したの間違いでは? >>923
北欧神話トップのオーディンがうんこでSRな時点でレアリティとか気にしちゃいけないゆ >>920
私たちの死後とは、未来を取り戻すこと
って生き返りそう フィエルボワの剣!
>>923
呂布と関羽足しても、曹操の方が格上です ロリもう来るの?
にゃっぽいで天井叩いたばかりなんだが?
なんなら水着ヘラでも天井だったんだが? まぁこの運営はイラストの獲物と得意武器はだいたい嘘付かないからな 明日999号ちゃんが来ると信じてたから外されると萎えゆ… ある程度やってるやつなら新規引かなかったところで戦力に問題はないだろ
グダグダ言ってねーでちんこにだけ従え 今誰かフィエルボアの剣(宝器)を使うジャンヌ(得意銃/武具)の悪口言ったゆ? フィエルボアの剣云々はあくまで設定の話だからな
イラストで持ってるのは旗だぞ 腰に剣あるから槍だよデンズリもやってるから詳しいんだ >>923
普通に三国志のトップスターやんけ曹操
今じゃ劉備よりよっぽど待遇が良いやろ
だれか孫権ちゃん擁護して? 三国志?
DMMのゲームやったし知ってる知ってる
孔明がはわわっていうんでしょ 演義の主人公蜀と勝者の魏に挟まれて空気になった呉ちゃん 恋姫無双で一番人気あるのは孫権
だいたい声優のお陰だろうけど
演技力ぶっちぎりだったしなぁ ハニバで余った石でヨルちゃんお迎えするから待っててね >>951
もうちょっと引きたくなるようにお願いします >>955
パパのおちんちんがフランクフルトでコスパ最強 >>952
おつゆ
ヨル欲しいがこの石はジャンヌ強化パーツ用の蓄えなのじゃゆ 曹操なんかケバくないゆ?
紹介文が浮いてるような気がしてくゆよ >>954おつゆ
999号ちゃんがくゆまで待機ゆ。でも999号ちゃんが組んでるぱーちぃから遠いこだったら悩めるゆ さすがにハニバで前後半分けるようなことはすんなよ? >>952
>>954
おつゆ
きっとハニバを記念して前中後ガチャゆ
一回多い特別感ゆ トウタクがブイブイ言わせてたころの曹操はまだそこまで格は高く無かったような?
漫画版しかしらないけどゆ ハニバで分けるなよもわけわかめだけどな
普通逆だろ トウタクの記憶が死んだところで止まってるんならあんときの小娘が随分エラそうな態度だなおいみたいになるのかな
名前的には魏帝として大陸の4割くらいは支配下に置いてるころの感じなんだろうけど 今始めたばっかなんですが、ガチャ二種類あってどっち引けばいいかわからんです
どっちでしょうか お前ら新人に間違ったこと教えるなよ
ちんこに来た子がいるガチャを引く
これが正解 >>971
>>972
引くとこだった
ありがとうさぎ ♡ >>973
ピックアップのデカい剣の人にチンピクした >>975
ピックアップがちんこに来たならピックアップ引けばいいさ
プラチナガチャの恒常排出組はピックアップの方からも出るから
ただ明日のハニバ見てからでも遅くない 剣の人はいいキャラだな
どこででも使える性能してるから新規なら脳死でフル強化して使い倒せる リセマラ20連でそいつとヨルとヨリミツ抜いとけばまだ2,3天井分くらい残せゆよ
ハニバガチャは別に天井してもいい まさかの無職
そこはほらヒーコに算数を教える事でも 曹操来るとかハーフのよく知らんキャラ引いてる場合じゃねえ 全力ツッパだ
でも見た目は曹操と言うより袁紹か袁術っぽいですね。劉備とかどんなのが来るか
ある種楽しみ 個人的に押しの姜維も来てほしいなあ 曹操
トウタク→暗殺失敗
リジュ→トウタク配下
リョフ→なんやかんやあって対立して負けて斬首
チンキュウ→一時行動一緒にしてたけどこいつやべぇってなって呂布引き入れて反旗のち負けて斬首
シバイ→ソウソウ死去、しばらく後に一族でクーデター起こして実質的に国を乗っ取る
カンウ→リュウビとはぐれて一時的に客将に、贈り物とかされるもフってリュウビのところに帰る
たすけてサイヨウママ 絵が好みじゃないゆ
でもきっと人権ゆ……
曹操が弱いのは想像出来んゆ 限定多すぎてついてゆけねーゆ
美尻ウェーくるまで深い眠りにつくゆ ロリもほしいけど999もほしい
曹操は強そうだけど絵がチェンジ
難しい勝負ゆね 水パって物理メインでもまきいづみ入れたほうがいいかな? >>997
999号ちゃんじゃないかゆ
色ちょっと濃いけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 56分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。