【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part586
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part585
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628102477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7j...n--wiki-4i9hs14f.com
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.c...0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/08〜2021/10)
https://i.imgur.com/IeLppFZ.jpg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/zDsJS8v.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google....eoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google....zixv5a9-z245Hpe7tbk/
□アイリス所持メーカー
http://imysmaker.dokkoisho.com/ ◆イベント等(〜12:59)
〜8/18 ペインターズ・ハイ(復刻)
8/13〜8/25 プールでアトラクション(ミッション)
8月予定 15章追加
8月予定 のど越しスッキリ、ジョッキ祭り!(復刻)
8月予定 夢の水族館を作ろう!(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/12 プレゼントハントドロップ量2倍
□外部キャンペーン等
無し 追想の追加ペース思ってたより早くていいね
学園イベも形式変えて落とし込めばいけそうな気がするけど飛ばされてるな 乙る
学園右のアイコンの文字ってこんなガクガクだったっけ… 追想追加マジで助かる
BPの使いみちなんもなかったし
石の使いみちもなくて転生直後以来はじめて9万到達した
これから3ヶ月間未所持復刻1着しかないからまだまだ貯まっていきそう 追想の順番で謎のうんえー色出してきたな
普通に実装順でいいのに >>1乙
解説動画ちょくちょくSSR萌具で心をやられたのを匂わせてて草 SSR萌具強化は心を殺して死んでからが本番なんだぞw
萌具28本を30まで上げてるけど最早失敗しても何も感じないな 追想追加でそろそろ姉姫のカウンターのレベルあげられるかなと思ったら大体参加済みのイベントで追加順謎い レイドやら学園イベを飛ばすのはどう実装するか考えているということで理解できるが
それ以外で飛ばしているのはさすがこの運営感があるよね 姉姫のカウンターっておうのいふーだっけ?
あれ学園イベントだったから形式特殊すぎてうんえーもどう追加するか悩んでるんじゃね SSR萌具自動強化レベル5までは流石にスタッフ日和すぎでは? 自動強化はSSR15ぐらいまでだな それより上は怖くてできん 手動でやってるときもそうだけど、ここのSSR強化のランダムシード、偏ってるように感じるわ
75%くらいで15回連続失敗とか3%くらいで3回連続成功とか wikiの花期待値と同程度で上がってくれるなら良いんだけどね
期待値とSSR花100個以上ずれてくると心が死んでくる >>25
100程度で済むなら余裕なんだがな・・・ Cの特効のデュエリストラディスはすでにガチャにあるのと勇者ルーのイベが追想入りしてないのを除けばガチャ追加とイベ特効が一致
あとBが元々レイドイベで形式変えて追想クエストに追加されている
『追想クエスト』追加一覧
A・水着と海とお祭りと 海からのちょっと困ったお客さま
B・バカンス?いいえ水練です! 泳げないなら水の上を歩けばいいじゃない
C・祝・樹理学園開校1周年 冥界の王を超えてゆけ!
D・プリシラPの クルちゃんプロデュース!
E・とびきりの宝石、見つけましょう!
F・巨大カボチャと二人の乙女!
G・ヴァンピール、波乱の里帰り 紅の歴史を追え!
H・雪降る冥界と2人の天使!
I・夢と希望の義賊祭り! 伝説の義賊VS謎の怪盗G
J・満員御礼、花の学園祭! 学園に香る花言葉
一部召喚での出現聖装追加
j・クリス【可憐なる花の楽園主】
a・ソフィ【心躍る常夏の放浪者】
f・ティセ【雪華玲瓏の女王】
e・イリーナ【光彩放つ結晶の細工師】
i・ラウラ【香雲兆す招福の義賊】
d・クルチャ【君に爪弾く純情】
g・ヴァレリア【月夜に浮かぶ紅狩人】
・ルージェニア【救世を誓いし姫勇者】
b・リディア【蒼海に寵愛されし者】
h・リディア【想い届ける聖天使】 あの表は成功率10%を10回やったら必ず成功するという前提だから参考にするだけ無意味だと思うんだよね 飛ばされてる冒険とミッションイベントは既に恒常入りしてる聖装だからガチャ拡充できるイベントが優先されてる?
姉姫は謎だけど >>29
もうすぐ3周年だから1周年イベを追想に追加したかった
レイドイベの追想入りはこんな感じでいいかの様子見で開催時期が後だった勇者と魔王レイドを今回は外した
とかなのかもしれない 姉姫カウンターはまだだったかー、残念
レイドは復刻形式変えてクリア石くれるのね、うまうま 余ったBPでひたすら温泉想飾を掘ってたけど先に追想クエ全部終わらせちゃうか 追想の花の学園祭の交換アイテム、以前の交換状況が引き継がれてたりしない?
他の追想は全部アイテムリセットされてるのにこれだけ主要なものが無くてスカスカなんだが >>28
そういったら10%は10回やらないと絶対成功しないっていうふうにもなっちゃうから 追想クエストのバカンス?のは初回クリアのフレアライト未取得なのに交換所に聖片がない。
元から聖片がないイベントだったの? >>36
復刻時の取得状況引き継ぎ
それだけちょい後に復刻されたからやってたんでしょう wikiの表は確率から出される数字を載せてるだけだから無意味とかそういうのではないわな
有用か無用かは人によるだろうけど もちろん運だから振れはするが
花ストックの目安には十分なってるな 10%のクジを10回引いた時に1個以上当たる確率は約65.13%
10%のクジを10回引いた時の当たり期待値は1
後者を言ってるのに前者の意識でおかしいおかしい言う人を他スレでも見るわ >>38
こっちのバカンスは聖片からSSR素材まで一通り報酬あるぞ
というかこれだけは元協力イベだから全員同じ交換数だと思うが >>39
そういう仕様なのか、前回のは全部初だったから知らなかった
よく見るとSSR宝石とか聖片がないのもあるからそういう事か、あんがと >>42
10%のくじを30回引いたときに1回以上あたる確率は95.76%
でも、25から30に上げるときに3倍ハマりを食らわないことなんてないんだ・・・ >>43
ごめんなさいイベント名を間違えてました。初回クリアしてないのに聖片がなかったのは「水着と海とお祭りと」でした
自分が初開催時にクリアしたことなかったのは「水着と海」と「バカンス」でその2つは復刻でクリアしていました
バカンスだけ聖片があるのはレイドイベントだったからなのですね >>42
・後者を言っている連中は、自分が後者を言っていることを明記せずに確率の話に混ざってくる
・そもそも期待値というのは”あたりが出る確率”の話では使わない、確率変数の値が複数あるときに使う
だから、10%のくじを10回引いたとき、の話は期待値の話ではない、というのが、理解してる人の前提にはある
ということで被害者ヅラするのは間違いだよw
一応書くと期待値ってのは、100円が当たる確率が90%で1000円があたる確率が10%のとき、くじを1回引いたときに
”期待できる”値のこと
つまる100*0.9+1000*0.1で、”このくじの期待値は190円”
当たる確率が10%で10回引いたときにあたりがでる期待値は?なんて使い方はしない 出るまで回すかそーへん貯めて交換なら100%なんだよなぁ やっと追想2つおわた@コラボ開始めーおー
追加追想は未クリア分の特効SSR0枚だったze前回5/9あったのに 確率の話してるのに期待値の話されてもズレてるってことなんだ
あと改めてwiki見に行って思ったけど個別の成功率の素材数はコンマ2桁なのに累計は1桁なんだなw へぼPCの水匠でも-300くらいになってるけど
なんでabemaAIは54%なんだろな >>36
自分の方も所々補充されてないイベントがあるね
全部やったイベントだけど法則が分からんね wikiのあの表ずっとガバガバだからな
最初の頃なんて90%成功する期待値みたいな妙な書き方してた気がする >>51
追加分の追想クエストの特効SSRは今日のメンテから恒常入りしたのでガチャ回せば手に入るぞ 召喚で出るようになってもそうへん交換は常設されないのか >>53
ここ将棋板かと勘違いしちゃったじゃないか
藤井くん相穴熊とか珍しいな おっくっすぃーのあいミス講座新しいの来てるじゃーんしかも中級編とか
4本まとめてですか… くすはらゆいに俺の考えたルビを読ませるあいミス解説動画 くっすーのティセボイスで
「しちゃいますね!」
とか
「はやい〜っ」
とか言われるとなんか興奮する
エッチじゃないけどエッチに聞こえる解説動画 フランチェスカの誕生日記念の300石が2個きとるんやが
フランチェスカは双子だった……!? おっ、恒常も確定で取れるようになってるやん
これでいいんだよ 誕生日確定はフランから切り替えだけど今度からは3種確定か
恒常も欲しかったから助かる おしらせがよめないめーおーだから何も見ずにポチポチ600個受け取ってたわ
片方は盆休み祝いなの間違っちゃったんかな(適当)
サンキューうんえー 貰ったもん勝ちを貫くうんえーだからありがたく貰っておこう はい、虹なし
時々栄華みたいに目が離れた妙な感じの絵になるよね
これは絵師依存?
勝負師は可愛いので欲しかったのに
でも雀牌蹴っ飛ばすマナーの悪さはちょっと・・・ 誕生日って青片での交換はできないんだっけ
初登場時を逃したらポイント直売以外に確定入手は無しか 蒼片の交換も開放されるかと思ったけどこっちは変わらねえんだな 召喚にフランSSR確定3つ有るじゃん!と思ってみたら火の鳥が無かった これまでと同様ならフランの誕生日から確定が限定2と限定3の2種のところを恒常も追加された形だな ウサギフリッカは誕生日ガチャ許されないのに麻雀フランチェスカはもう許されるのか
基準がよくわかんないな なんでかはわからんけど誕生日ガチャの内容が更新されるのはフランからだからしょうがないね 蒼片噛み合わず1年待とうかと思ったのに確定来られるとちょっと困る リリィちゃんからのフレアライト300個とちびリリィちゃんからのフレアライト300個で600個です 恒常はそれなりに完凸してる人もいるだろうし、出しても問題ないって判断なのかな フランチェスカはサバを読んでいたので本来の年齢とするべく今年は2歳加齢した
そのためチャイナフランも実装からさらに1年経過とみなされ実装
そう考えればすべてが成立する
Q.E.D. https://dmm-imys.com/news/birthday210813/
【8/13 0:32追記】
フランチェスカのお誕生日記念で配布されたフレアライト300個が、二重に配布されていることを確認致しました。
本来、お誕生日のフレアライトは300個が正となります。
本件におけるフレアライトの回収は行いませんので、そのままご利用下さい。
ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。 >>97
誕生日確定はキャラ追加後から
1年目 恒常のみ
2年目 恒常と限定1
3年目 限定1と限定2
4年目 限定2と限定3
リディア以前のキャラは今日のフラン誕生日から4年目突入で、フリッカはこの前の誕生日が1年目
フランは誕生日確定1年目がなくて初回から2年目扱いだったから今回恒常の確定があるのはその分かもしれん >本件におけるフレアライトの回収は行いませんので、そのままご利用下さい。
>ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
迷惑なんてそんなこと言うなよ
俺とお前の仲じゃないか
明日だって明後日だって、なんなら今日もう一回だって、何度でも同じことを繰り返していいんだぞ
他のみんながなんと言おうと俺は絶対に迷惑だなんて思わないからな 石2回配ってユーザーの気を良くさせることでフランチェスカガチャ課金しようかなって気にさせる運営ちゃん賢いね 一体何が起きたら誕生日石が増殖するんだよ・・・
ありがたいけども これがツインスキルの力か
さいつよの最新フランが3000円でもう手に入るのか・・・すげぇ!(サクラ アイリスの平均年齢を考えたら2歳増えたところで誤差みたいなものよ >>ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ってことは詫び石も追加で期待していいん? ティセ30+5にしたけど
強キャラの25+2と同等かまだ劣ってる感覚だわ 常時飛行で魔法耐性めっちゃ高い相手が実装されればワンチャンある…かなぁ? なんかコラボ限定ミッション受け取り忘れてる気がしてきた
かなしい ティセはアビ性能はツインミラー持ちでとてもいいんだけどスキル性能がなぁ
明らかに連撃勢の中で低いんだよなフリッカやフランと組ませてスキル連発出来る環境になると他のメンツに比べると途端に火力が出なくなるんだよね 間違えて多く石を配ったお詫びに石を配ったのってパズドラだっけ?
見習ってもいいのよ? ティセはいい加減、罠の懲役を終わらせてくれないかなあ…
毒や出血がokなのに、なんで罠だけ… 罠廃止してティセの攻撃に追加ダメージ(必中)自動付与にしようぜ
罠設置スキルは追加ダメージ発動アップとかで リリイがツインを取得したようだな
つる植物お前は・・・? 今回から誕生日石を600ってことにすれば不具合にならないんだぞ ちょっと前にログボ銭100倍に増えたんだぞ
100倍だぞ100倍、ツイン石とか比較にならない 追想クエストで全部やってるのに初回クリアの石がもらえるのがあるな
冒険とその他で1種類ずつ初回石くれるのか 誕生日石x2じゃなくて
祝日石の説明テキスト間違っただけで
配布石の量自体は変わらないんじゃ? つまりフランの誕生日が国民の祝日で300
フランの誕生日で300
という事か、なるほど? これ全員に誤配布してるからいいけど、一部の人だけに誤配布したときでもそのままご利用下さいで終わらすからなぁ ガチャチケ100枚と今回の300石はちょっと違いすぎるからな
同時期に一般ソシャゲで似たようなことがあってそっちではちゃんと公平に詫び・補填してたのにこっちは「お使いいただいてかまいません」だったのは痛かったね あれ、麻雀フランもう確定で手に入るのか
ガチャで引く意味ねーじゃん 誤配布の話題だすと「未だに根に持ってるやつw」って即レスしてくるやつがいるのが怖いわ 粘着マンってなんでこんなに気持ち悪いんだろ
自分がしつこいってことには触れず、即レスされることに言及してごまかすって
不満があるなら運営に連絡せえよw
ここでお前の毒吐かれても、他人からしたらキモいだけで、しかもなにも解決しないw >>139
フランチェスカ限定3実装時から2ヶ月後の誕生日には買えるって散々言われてたやん
ヴァレリアなんて今年冬の誕生日が限定3占いので、来年冬の誕生日が限定4制服なんだ 詫び90連格差は言われ続ける対応した運営が100%悪いから仕方ないね
神姫だったらスレのテンプレ入りしてる案件 俺に何が効くのかさっぱりだなw
粘着系の話題って別のスレでもそうだけど、短時間に単発が一気に集まるのがほんと草 >>144
おうテンプレ議論まで巻き込むのやめろ
また500レスくらいテンプレ議論が続くことになるぞ >>136
全員じゃないぞ 蒼片期限を考えてギリギリまで引っ張ると貰えないからな フランチェスカ可愛いな 名字は覚えられないけど
ギャルンチェスカは…こ、好みの分かれるところであろう フランチェスカ・ギャルンチェスカ・ロリンチェスカにジェットストリームアタック仕掛けられてえなあ あなたが堕としたいのは金のギャルンチェスカ、銀のロリンチェスカ、いつものフランチェスカ? ロリンチェスカに一発決めた後、
「なんか違う」とか言ってみたいわ
もちろん詫び中出しはする フランチェスカは何着せてもエロくなるわな
合って無かったら合って無いエロさがある
何着せてもちんこたつ フランチェスカなら本命とセックスしたあとの冥王棒のお掃除フェラとか喜んでやってくれそう ティセ&ラディスとかリディア&ラディスの組み合わせは金髪組で見た目がいいね トロピカルスライムに溶かされた立ち絵差分はよ!
過去の水着も含めてだ!! ほげえーメイン半額ここで来るか…10万聖片はサヨナラなのだ!
ミッションぼちぼちで追想行こうかとも思ったがストミおわらせよっと 力溜めあるのはいいけど普通くらいじゃね
罠使って幻影発動して何が嬉しいんだ…?幻影じゃなくて投影付与してほしかったな あいミスはえっちなゲームだけどエロゲじゃないから敗北Hなんてないんだぞ >>135
フランの誕生日は国民の祝日だったか…
さすがだな! 追想で聖片回収できるから本格的に2個目まで回る必要なくなったなミッションイベ キングトロピカルスライム
ウルトラトロピカルスライム
グラントロピカルスライムまであるぞ フランチェスカ3つも確定があって悩む どれがいいんだろう? サマーサマーってすごい小麦色の猫がアッピルしてくる レベルアップの演出、他のアイリスが子宮で受け止める光を顔面に食らっててワロタ
https://i.imgur.com/GyMEtSN.jpg ティセの性能的にはここ2,3日言われてた不満を解消するものではないな
萌技の力溜めでちょっと火力出ますよくらい 今回の聖装イベでラディスが「肌はめーおーにしか見せる気ないけどね」
みたいなこと言ってたけど、ラディスってめっちゃ肌見せてクリスマスプレゼント配り回ってたよね? >>185
強さなら麻雀1択
萌技と放蕩の力溜め連打してるだけでいい
恒常のツイン揃ってないならそっちも有りだけど フレアライトで回せるSSR2倍ガチャ来ねぇなぁ
あおへんのストックがボチボチ切れるんだが…
とうとう期限無し時代のイベントチケットに手を付けることになりそうだ >>191
その時に"何か"があってトラウマでめーおー以外に肌を見せられなくなった――と妄想すればひとつぶで二度おいしい ロードマップみる限り来週ってイベント休み?
そーへんがあと10日で切れるんだけど来週ないならティセ貰うかな 今回に限っては性能とかどうでもいいんだ
ティセがドスケベ水着を着てくれた
これだけで充分に引く理由にならないか? ロードマップとカレンダー見る感じ19日ストーリー追加、20日復刻イベ、27日新イベ >>192
いつか出るだろうと思ってたけど全然出ないから恒常でツインします ところで今回のスライムは曰く衣服を溶かすスライムらしいんですけど、CGはどちらにありますか? 久々にピンクきたのにすり抜け
0.67%はやはり厳しすぎる 職種とか溶かすスライムとかは他ゲーで楽しんでくれって気分
>>181
追想で回収しているのは復刻時のだから新規時のミッションは関係ないぞ
このイベが復刻時に交換方式になってそこで聖片を交換しない場合に追想で回収できる ティセと一緒にウォータースライダーしたいだけの夏だった >>205
すでにRE初回の夏イベでカメに脱がされてるのになにをいまさら ティセの聖装紹介のツイートにフランの誕生日ガチャのURL載せてたから消して再投稿してるけど
こういうミス本当に頻繁にするね ティセって最近パーティーに入れてないなあ
この娘使い道ある? 水着ティセックスクソデカモザイクのせいでエロ下着着てるようにみえないこれ? ラディスがすごいロリ化してないか
ただでさえドワリンでロリっぽいのに ティセって試練とか奈落で多人数使うときはまあ入るけど
他の5人パーティでの戦闘ではなかなか採用理由がないと思う
キャラ愛があれば別だし特別弱いわけでもないけど よくわからんが妙にスキル威力が無い印象
ガチれば変わるのかもしれんけど >>221
実はこの絵はスライムの一番左下の形状が次シーンを掻き立てる傑作なんだよなぁ 他ステ加算の計算式が弱くなってるにも関わらずスキル倍率の方は変わってないからなぁ
しかも流行りの上位互換のスキル倍率すら採用されない始末、正直どうかと思う
まぁティセだから取るしか無いけど 今頃気付いたけどホーム画面のBGM神曲じゃね
こんな長いのかよ ティセ頑張って育てたけど、同じコストをソフィさん辺りに払ってたら…ってのはちょっと脳裏をよぎっちゃう
別に弱くはないし露骨な強化とか望めんけど、せめて後列物理って強みが生きてくれればなぁと思う 今からソフィさんその他も育てれば良いだけだぞ
どうせ全員育てる事になるんだから多少順番が前後したところで大した問題じゃ無い 半額ガチャ回したら、イベントティセ含め、3枚SSRでてビックリした。
他にもマギレコとかやってて、3枚抜きは産まれて初めてだ・・・ >>233
うちのティセさんは試練6軍に追いやられたし
もう育てなくても良い存在になってしまった
ファムイリーナあたりと同じ扱い ソフィさんは水着のツインか水仙の連撃だけ3凸すればもう超一軍アイリスだからな
コスパでは頂上狙える >>237
だってロード長くて、未所持当たったかな〜と思ったらこんな感じに・・・・
やっぱり未所持が出る場合、ロードって長いの? ティセの今回のスキルも威力値低く設定されてるのイジメかな
アビもパッとしないし ラディスがなんかロリ化したって噂流したらどっかの画家がすっ飛んできそう 本人ですら油断するとドワリン扱いに疑問抱かないレベルなの笑う ティセの水着見てえらい平たいなとおもったら寝室でもちっぱいだし 名簿でソフィさんとベアせんせーに挟まれて並んでるラディスの小ささはドワリンとしか 大体どんなゲームでも引いた時に
「あれうちこの子そこまでほしかったっけ…」
「大丈夫、この子はこの子にしかできない運用がある…はず」
と自分を騙し騙し愛を注いでいたが
聖装のティセ見てたらもうどうでもよくなった
たのしそうでよかった(こなみかん) 実質4倍来るのか
イベントはさっさと薬飲んで終わらせよ 言っちゃなんだが今回の水着ラディス、クリスマスラディスが手抜きに見える
恒常、お〇んぽ、デュエルディスク、夏休みとかは作画いいのに ディエルディスクは作画が良くてもデザインが……(個人の感想です)
今回の水着ラディスは肩にかけてる上着を着ていたほうが水着が透けてエッチだった気がする このイベポイント176万パワー貯めないと報酬コンプできない糞バランスまーだ改善してないのかよ
もう3年目だろいい加減に白 >>259
これ系のイベント改修予定じゃなかったっけ(うろ覚え ミッションイベ改修する・・・するが・・・まだその時と場所の指定まではしていない ボテ腹シルエットにしたかったんだろう(適当
>>260
ttps://dmm-imys.com/news/roadmap/
>ミッションイベントの改修・報酬の追加や各コンテンツで獲得できる報酬量の増加・調整対応なども予定しております。
告知次点予定のお待ちかねビーチはしょうが無いにしても、3ヶ月後の予定でミッション入れまくりで改修ましてませーんまにあいませーんはどうかと思う スジだと思ったけど多分ビラビラでぷっくりしてるんだと思う チケを20万台で10枚取らせてくれれるだけでいいんだ ぶっちゃけ多くのユーザーからするとチケと石以外は飾りだよな ティセ変態プレイ2回目か
他のキャラもこういうのしてくれよ
あと今回冥王ちょっと腹出てる?キモおっさんに犯されてるように見える >>264
たしかにおせーなー。今年中にきたらいいねぐらいに思った方がいいかもね イベとは別だけど今回のキャンペーン超美味しくね?
石が5000とガチャ17回?と素材諸々でうまうま
追加された追想の方にもなぜか初回石があったりでただただありがてぇ 追想クエストの一部でクリア済みでも初回報酬の石もらえるのあるけどバグかな? 協力イベントだったのを冒険イベント形式にして追想に入れたので初回クリア石が貰えるという仕様 騙されるアホおるwwww
と思ったらマジだったありがとう 初回クリア報酬の設定を間違えてるな
代わりにポイントが受け取り済みになってる もしかして
この運営のデバッグ班、ポンコツなのでは 水着ソフィさんの箇所だけか
冥王様、ぜひお迎えくださいというソフィさんのメスアピかな えーもう水着ソフィさんのツインレベル3だよー
しょうがないソフィさんと(クライマックス)エンゲージするかあ 水着ソフィさんは引退しようとした俺をもう一度あいみすに引っ張り込んだ罪深きえちえち衣装
それがフレアライトくれるとかなんか感慨深い そういえばゲーム内においてフレアライトってどういう存在なんだろう とりあえず途中までで手に入れたチケット5枚使ったら運営だったわ
https://i.imgur.com/z11Peid.jpg >>295
そこに適当なクリア報酬のフレアライトアイコンがあるじゃろ?こうじゃ(ぽちー
>シラズの泉で採取できる、世界樹の力が内包された鉱石です。 速攻で回収したわ水着墜ちしたソフィさんアライト
もう修正来てもいいぞ >>299
そんなところに詳細があったのか
つまり冥王は自分の力で作ってると見せかけて世界樹の力を利用していた? でぇじょうぶだ、これからは青玉10個並んだらクマークッションを殴ればいい リディア100になっているし重課金以上で最近SSR出てない反動とかなのかな
しかしピックアップ+最近追加した2枚ってのはすげぇなw >>311
えっちなところから出したフレアライトをくれるのかな
とか考えた私でごめんなさい
エルミナ先生ごめんなさい >>310
ブロンズチケットって10枚で蒼片50枚になる引換券でしょ 保管できるそーへんだから調整用に使ってる
今コラボで交換して空っぽだから期限ぎりぎりまでガチャ回せん・・・ >>319
オークに捕まってくっ殺せ!って言いそう >>319
アナルバイブ付き貞操帯を装着されて、振動に耐えてる感ある。 明日の4倍に備えてフリッカ導入後の最新盗みptを教えてくれ クリス:品行方正な優等生で聖神官→ピンク聖堂を具現化する邪神官
ティセ:真面目で誇り高きエルフィン→ひゃっはーでにゃーんな裸族
アシュリーもこれくらいしていいのに >>330
ラウラは当然30+5必須で悪魔の魂装備(花集めの場合)、他は萌具と攻撃スキル外して戦力外化だなw 代わりにロリコンやマゾがメインの話だと真面目なのになっちゃうからバランスはとれてる…のか?
ぶれずに貫いてるのはクルちゃんぐらいだな 朝よわよわ騎士アシュリーが起こされても寝言でぷんすか文句言いながら二度寝に入る4コマください オレもサンディーなら完凸してるし祝祭も完凸済み
なお恒常は@3枚足りない模様w 全裸より半脱ぎの方がそそるように
パンツもモロより見えそうで見えない方がそそるのよ アシュリー(SSR恒常):白
ラディス(学園祭):白×緑の縞
ポリン(SSR恒常):ピンク
ラウラ(SSR恒常):黒
シャロン(絢爛):白
リディア(クリスマス):白
他にパンツキャラおる? なんかパンツ好きだから完凸してるみたいな風潮になってるけど、リディア推ししてるだけです(小声) >>350
パンツ見たかっただけでいまだにネタにされるめーおー可哀想 何で花だけ4倍じゃねーんだよコラ!嫌がらせかこの野郎! 早とちりして無料召喚だと思って プールでアトラクション の10連召喚してしまったのは俺だけでいい >>970用
予定表更新
----------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜8/18 ペインターズ・ハイ(復刻)
〜8/25 プールでアトラクション(ミッション)
8月予定 15章追加
8月予定 のど越しスッキリ、ジョッキ祭り!(復刻)
8月予定 夢の水族館を作ろう!(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/19 宝石・素材ハントドロップ量2倍
〜8/19 フランチェスカお誕生日
〜8/31 サマーキャンペーン1日1回無料召喚
〜8/31 サマーキャンペーン限定ミッション
〜8/31 クエストBP消費半減(イベント、チャレンジ、追想は対象外)
〜8/31 サマーセット販売
□外部キャンペーン等
無し
----------------------------------------------------------
半減期間長いから月末に花4倍来そうね ようつべ流してたら小林旭の熱き心にが流れてビビったわ
昭和の歌って強いよな、次に流れてきたLoveisoverもすごかった
めいおーたちの若かったころってこういう時代でしょ?
レコードに触ったことがあって、CDの黎明期を知ってるようなお年頃 平成生まれですが何か?
そうか、半減来たからようやく14章読めるのか うんえーさん遅くまでお疲れ様です
自分も期間中1回くらい引けたらいいなぁ 昭和のスターも夢グループのうさんくさい通販
石田社長の成長を見守るのが好きです >>356
プレ→素材宝石→学園→花→銭→プレ→…
基本的にはこの流れだからね全2倍とかあったらずれるけど >>370
詳しい説明ありがとう
おそらく月末花4倍か てことは素材宝石4倍終了後の19日〜31日の間で
花4倍の前に「BP半額だけど学園2倍が割り当てられる」虚無期間が挟まる可能性があるってこと?メイン消化そこでしようかな 安定の蒼片×5枚×18日でいいんだ
うんえーじゃないし
1回くらいは蒼片25枚になるかな・・・ R制服プリシラの時に真面目な表情されるとちょっとびっくりする お礼したいから下着溶かしてもオッケーなエルフィン欲しいんですが、
どこで出会えますか? 次にシラズの泉で心の傷があるとかゴネまくって冥界の住民になります ssrは全体でイベsrって単体だと思ってたらそうでもないんだね 水着ティセのフレアライト配布はサイレント修正されたもよう >>362
それは追跡型広告やリターゲティング広告と同じ原理なんで
他人も一緒だと思ってはいけないやつだよ >>387
「根拠はないけど、君の意見はターゲッティング広告と同じ原理だよ(ドヤ)」
根拠をまず示さないとwww 説明も無く、自分のことを断言されたので、根拠ないですねと指摘したらアラシ扱いかw
うーんw 草生やしっておっさんと論破されたメンヘラ女くらいしかしなくなったな
大文字の草生やしはアホ ラディスのアビ弱ない?ナジャが居る場合のみって
魔力44%UP(条件無し)+バトル開始時に萌技ゲージUPぐらい
普通にイベ限SRで似たような性能のあった気がする 反論できないと携帯とかから単発で人格攻撃とか始めるのってどこもあるんだなw
成人してるのだから、きちんと反論する術くらい身につけておけよ、情けないなあ ティセほしい……ラディスさんかわいい……スラ〜…… 俺がようつべ見るとエロゲのプレイ動画ばかり再生される… だんだんアビも各キャラ固定されてきた感あるから枠増やしてほしいわ
奈落限定で増やせるけどあれを常態化してほしい
そうすればみんな頑張って奈落攻略するしゲーム性の幅も広がると思う 草を生やしてるのは
だれ相手のメールでも2ちゃん用語使っちゃう
おっさん世代にいた痛い奴を表現してるのかと思ってたら違ったようだ(´・ω・`) 2chで2ch用語使ってるのに、どこででもってw
頭大丈夫か、結構マジで心配だ
社会生活送れねえだろ、この知力だと ガチめーおーが5つも6つもアビ付けてヒャッハーするような戦闘だとついてこられない人が出ちゃうんじゃないかな アマ〇ンのトップページってオナホだらけだよな
マジありえんw ついていく必要はないのに萎える層がいるから面倒くさいんよな 3枠ラインに届かないアビは産廃扱いだから課金に繋がらない優しい設計なので今のままでもいいけどね
6枠付けれたらソフィが筋肉女になってしまう ラディスとティセがスライムに水着溶かされてデロデロになった
タペストリーとか出たら思わず衝動買いしてしまうかもしれない 最近w付けたりコミュ力だの文章力ある程のアピールして滑ってる奴等がいるなとは思ってる 水着ティセじゃなくて水着ソフィの間違いなんじゃねと思って見に行ったけどまだ貰えるっぽいわ
なのでただの戯言説を推す >>406
まるで今は筋肉女じゃ無いような言い方だな 追想クエの水着ソフィの初回クリア報酬だけなぜかフレアライト貰えるあれ?
まだ修正されてないよ そういやヴァレリアって生徒会長なんだよね
会長の椅子の上でしちゃうやつまだですか? うおおおお半額になったので深淵ユーにリベンジしたらあっさり倒せた
え?5時間限定プラチナ券付き販売?雨の中コンビニ行ってくる ユーってデカいよな
いつもスク水しか見てないし求めてないからアレだけど >>418
ウィルさんはなんかもう殆どが水着の様な 水着ティセではDMMランキング3位が限界なのか…? >>418
ししょーはいつも精一杯寄せて上げてるんやなって ラディスがSSRだったら1位か2位取れたなw
めーおーさまロリコン疑惑www >>418
クルチャの水着アイドルの意識が低すぎる >>425
まぁ性能がね、重ねる必要ほとんどないのがね ショップの商品も充実させてこの順位だと、今後表彰台に上がるのは、もう無いかも… コト→リディアの系譜で現状はフリッカか
げーか、ユーがアイリス化すればまた違ってくるんだろうけど ティセもっと火力性能メガ盛りで良かった
元々寝室Sクラスなんだから重ねたら火力だせる人権なら売上も伸びたでしょ 今のシステムでもランキング1位取りたいって余程の凸格差付けないと 新キャラ実装するとR〜SSRを完凸させたい冥王たちが回すからランキング急上昇するけど、既存キャラだとぶっちゃけ厳しいよね 未だに罠主体なのがティセ複数枚必要に感じさせない要素の1つよなティセ全SSR持ってるけど 夢の水族館を作ろう!ってイベント
DMMピクチャーのアニメからパクったのかな? >>440
罠主体でも罠設置時に確定で力溜め付与するアビくれれば解決するんだけどね >>414
今見たけどフレアライト貰えなくなってるっぽい
けどイベントアイテムも初回報酬にないので要するに
初回クリアで何も貰えなくなってるんじゃね なので追想のソフィ水着イベは普通に不具合になってるね おや?俺は昨日までノーマルはクリアしてて、そこでは確かに貰えた
今ハードクリアしたら何も初回報酬貰えなかったんだ
君もハードまで行ったら何も貰えなくなるんじゃにゃーか ノーマルではイベントアイテムなし/フレアライトもらえる
ハードでは何も貰えない、というのを
ノーマルもハードでもイベントアイテムのみ、に直すのは
直さないほうがお得なんかな そもそも追想水着ソフィの初回石貰える、はストーリー部分10話×50でノーマル以降はどの追想でも初回石(復刻時クリアしてたらなし)のみじゃない? ストーリーはもらえるけどチャレンジはもらえない
なぜか水着リディアコトのチャレンジはもらえるけども >>285にもあるけどソフィは昨日の時点でストーリー部分しかもらえなかったぞ 罠を設置しながら力を溜めるって絵面を想像するとなんだかマヌケで笑う >>452
元は亀さんのレイドイベじゃなかった?
なら皆今回が初回クリアだよ 水着リディアは協力イベントが冒険イベント形式に変化して追想入りだから石もらえるのは仕様
水着ソフィは>>286らしい あれ、周回のほうでイベントアイテムも貰えないのも通常通りか、すまんかった
今回は単に、クリア済みの奴でもストーリー部分でフレアライトもらえるからお得だよって話か
ノーマルで石が出たってのは記憶違いかな?すまんこ 萌技ゲージ関係のポテが解放されてからうちの水着ソフィさんはほとんど毎ターン浮輪投げてる
おっぱい常に揺らしまくって誘っておるぞ 罠は威力通常攻撃にするだけでめちゃくちゃ強くなるからそれでいいよ ラディスの萌技がですね、妊婦さんがお腹を抱えてるように見えるんです 流石冥界の主様方、混沌としていらっしゃる…!
トロピカル〜、ンマジックゥー!
↑ここの貯め好き ラディスは露出しまくるのに師匠のナジャが肌を出さないのはなぜですか 2000貯まったからティセ欲しいけど3周年の糞ババアも欲しいよぉ 無課金でもガチャ半額だけ引いてれば石どんどん貯まるから引くキャラ絞れば該当ガチャで蒼片2000貯められるぞ
或いは復刻引くべし 今貯まってる2000だとどのみち3周年までに期限切れるんじゃね? 3周年(1回目)は9月13日だから今日獲得した蒼片はぎりぎり持つんだな なんかうんえいーめっちゃ幻影推してるけど
ここのボスってほぼ全体攻撃ばっかだし
反撃ゲーの回避不要のゲームバランスに幻影自体いらないっていう 3周年からは新規イベラッシュだから計画的に蒼片を貯めていかないとな 個人的に気になるのはアニバと旦那さまイベくらいだから割と余裕でいられる
リディアとかクリスが来そうな次のマップが怖い 3周年でリリィタンがフレアライトばら撒いてくれるから大丈夫だろう FF11プレイヤーが運営にいることは確定的に明らか アワレな忍者より黄金の鉄の塊であるクレアは謙虚で人気者 恒常SSRラウラの萌技に命中率アップを追加して欲しいな
恒常だと結構回避されるから義賊SSRやハロイベSRラウラの方が使い勝手が良い罠 ティセの萌技ってピンポン玉だったり枕だったりリンゴビームだったりで
なんだかんだで遠隔物理要素あったけど今回のウォータースライダーは言い訳つかないな 星に願ってるんだから星でも降らしてるんじゃないの(適当) 実はあれ星をめっちゃ投げつけてるんよ
探索者も宝石(物理)だし、ティセランドの杖も遠心力で矢が出る系の武器 水着がずれてポロリするんじゃないかと期待した相手が遠距離から近づいてくるので実質遠隔物理 矢を撃ってるフリの人もいるし…
https://i.imgur.com/NuIpp5o.png
ところで配置判定が変だった壁用家具の
ナジャのキャンドルスタンド(名前うろ覚え)って消滅したの?手持ちに見当たらない 天体観測ティセは全聖装の中で一番ビジュアル的に好き
設定的に好きなのは遺跡シャロン ティセは一番の推しではないけど俺も星詠ティセの衣装が一番好きだな
他だとセシル先生とかそういう系統がかわいい 星ティセは服も可愛いけどしいたけ目がドストライクだった いろんなティセをホームに置いていって最後にはティセ隊長に戻る 占いjkと猫耳探偵ナジャもつよいと思う
全体のアベレージの高さならティセに次ぐのはポリン師匠かも 本体性能がド汚物すぎるせいで視界から消えがちだけどやっぱ振袖コトが最強だと思うわ 練磨クエストは既存のスキル・アビリティなどを強化しよう!ってあるから
など内で萌技の強化も頼むぞ 昔からやってる人はアイリスのキャラ数も少ないし150ガチャもあって
蒼片化しやすいけど今はアイリス増えて単発も無課金なら300しかひけないから
なかなか蒼片化しない フリッカちゃんの重なり具合みるに半年ぐらいで蒼片化するのでは
昔にはないベロスガチャみたいな超美味しいキャンペーンあるし 正式サービス2周年ベロス召喚 最大250回召喚無料
開催期間:1月31日 0:00 ~ 2月10日 23:59
※1回の挑戦につき最大5回まで10回召喚を行うことができ、5回目の10回召喚時には必ずベロスが出現します
これ3周年でやらんかな >>521
流石にベロスガシャクラスのイベントは年一回だろうし
3周年イベント(9月)じゃなくて3周年イベント(1月)でしょ >>524
2周年(1月)でやったのに3周年(9月)でやらなくて3周年(1月)でやるのか…
まぁ2周年(4月)のときはやらなかったしな フリッカちゃんRはあと1枚と2枚だけどSRはやっとLV凸終わったとこだわ でもそろそろ無料100連くらいでいいからきてほしい リリィちゃんにダジャレを教え込んだシーダーをパンチしに行く冒険イベントはよ >>521
去年はこれ↓でベロスガチャは最低保障で2回目以降にベロス出現だったみたいだから100〜250までは完全に運
どっちがいいかは人によるだろうな
2周年を記念して、毎日「2周年10回召喚チケット」をプレゼント!
期間中最大で140回の召喚ができます! アニバーサリーイベが年に3回あるゲームはあいミスだけ!年に3回も幸せになれるんですよ!冥王さま!的な広告作ろう? そうなった経緯がくそげーのソレなんですけど大丈夫なんですかね・・・ 毎月アニバーサリーしろ
2021周年8月アニバーサリーだ いいじゃん星詠ティセ可愛いじゃん
それはそうと今後の予定あれこれ見てたら、9月のシャロンの誕生日までに3つ目の限定SSR出てなさそうだけど誕生日の確定どうするんだろ 星詠ティセは一瞬誰だか分からないくらい可愛いな
ミディアムが似合いすぎるのでもっと増やしてほしい ラウラは数字の割に結構巨乳に描かれてる
逆にティセは数字の割に割と控えめ気味に描かれてる 追想クエで特効キャラ以外が表示されないんだけど目が見えてないだけかな? デフォで特効絞り込みが設定されてる
全員表示させるなら絞り込みで左下の絞り込み解除ボタンを押せばおk
デフォはソートだけで十分だよな 追想ごとに編成切り替えるのも面倒だから所持してればOKにしてくれ デフォ絞り込みはさすがあいみす運営とは思った
うんち 勝手に絞り込みも迷惑だがそこは百歩譲るにしても
そもそもボタン不在で絞り込みONOFFが視認できない点がクソ
これは売上落ちるわ ティセのビキニのトップスが足で隠れてるせいで遠目で見るとはだけてるようなえちさを感じる
素晴らしい絵 あれこれ今更だけどさ
ミッションのクエストって×9とかで消化しても1回扱いになってね?
なにこれバグ? イベクエのそれは前からだぞ
デイリーの方は反映される あ、ごめん何か変な事言ってた
イベクエの×◯は以前から反映されないんだが、収集クエはどうだったっけ…?これまでもいつの間にか終わってるからあまり気にした事が無いな >>560
それ問い合わせたことあるけど仕様だって 前も言われてたけどクエスト回数を9回こなしてる訳じゃなくて
一回のクエストのドロップを×9してるだけだからなそこはしょうがないでしょ 9倍やったらボーナスステージ確定にしてくれよ変な所調整しやがって >>554
なるほど チェック欄には色とレアリティしかないから絞り込み解除を押す発想がなかった
サンクス ああこれ仕様なのか答えてくれた人ありがと
さっさと終わらせたかったら単発回ししろってか…めんどくせ キャンペーンのミッションなら週明け収集石回収で70超進むしどうせ遠征待ちになるし >>569
順番通りなら今週木曜のメンテで来るかな やべ、ワイもティセといちゃいちゃばかりせずにメイン進めなきゃ… ティセ好きだから輝石で最大レベルは上げられないにしても
素材の方でLV80にしていこうと思ったら
メロンが全然足らん そういえば新メイン来るタイミングで半減は初だな
最近のメインは消費多いから助かるわ 15章はキルルーク編?
一度に来た11・12章みたいに15・16章も短めの話が2つだったりして 遊牧民国家の前にトミクニカら国外追放された侍の話出してるし
義経チンギスハーンネタでもやるつもりなんかね ハルカゼならパルヴィンに向かったはずだから義経ネタはなさそう そんなみすぼらしい身体でビキニなんて着てて恥ずかしくないの?って詰め寄りたい ラディスはNR含めて聖装13種類あるけど
12/13が脇出しスタイルという女 マイクロビキニのユーが見たい
麦わら帽子+スク水+浮き輪のユーはもっと見たい NとR と書かれているとNTRに空目するのはよくある 13種のNTR考える方も大変かも
ユーは背は小さいけどスタイルいいからどんな水着でも生えそう 描く人の本能がラディスの衣装をああさせるのだ、仕方ないね! まな板と洗濯板のスピンオフ作品出せば結構売れると思うのよ 15章追加されてからでもいいので
消費BP半減のうちに天使3種類とパニッシャーの魔札をLv10にするのもおすすめ 未だに衣装差分が少ないマスコットの植物可哀想
ベアせんせー用意してあげて 奈落、八月は期間中っぽいのに封印されてるのはなぜなんだ
っていうかこのコンテンツ封印されてる間の方が長くない? エロなしSR、ルーム、遠征、ギルド、奈落、攻撃タイプ
勇気出して一回上記のシステム廃止しようや アイリスの中だと年齢トップ3にも入れないんだからいいじゃん >>609
開放期間が1週間という謎コンテンツやぞ 他はともかくエロなしSRやめるってすなわち外注絵師登場だろ
それはいらんから現状受け入れるわ 奈落開放期間決まってるなら試練で忙しい月頭じゃなくて月後半にすればいいのに
月後半になるとプレイ中で釣りやってる時間が一番長いぞ ユー X万歳
アナちゃん 1XXX歳
シャロン 519歳
ソフィさん 256歳
========
リディア 2歳
ベア先生 1歳半
リリィ 1歳
フリッカ 0歳 エルフやドラゴニアみたいな長命種って排卵日が数年に1回で妊娠なかなかしなさそう
ヴァンピールのリスティおじいちゃんは連れてきた人間の嫁がすぐ孕んでびっくりしたかもしんない SR+じゃなくてSRのときはイベント一枚絵とか用意してくれたのならそれは外注絵師でもええわ >>614
運営が金払って余所の絵師に書いてもらってる応援イラストはユーザーに好評っぽいけど
二人体制にそんな拘らなくてもいいと思うんだけどなー >>621
べっかんクローン2号かイオクローンか
それが問題だ >>614
絵師の採用もしてるから3人目4人目が育てばええねん 俺もエロなくてもいいから3つ目の回想が欲しいな
ステボーナスのバランスも取れるし 応援イラストってファン応募じゃなかったんだ?
ただのやらせじゃん イオは奇跡的違和感なくクローンに育ったけど
オーガストは基本的に絵師固定じゃなきゃ嫌だ、って今やクソ老害な考えだろうか
でも他絵師のキャラとか別ゲーでお腹いっぱいだしガチャしたくないゾ 基本的にエロゲ屋ってライターと絵師が固定でブランド名売ってただろ
F&Cのように有象無象かき集めて作品乱発っていうのもあったが >>628
もはやべっかんのが劣化して駄目になってますが イオも初めは酷かったけどもう逆転しちゃったな
人気キャラも軒並みイオ担当っぽいし それでもまあべっかんは絵柄のアップデートをうまく出来てる方だと思うな
時代に取り残されたような絵柄や塗りのエロゲ絵師抱えたFANZAゲー即死しがちだし 絶対に絵師固定じゃなきゃダメってことはないけどオーガストらしい絵柄でってのはやっぱあると思う
全然違うタイプの絵なら別にあいミスじゃくていいじゃんってなるし イオが8月で書き始めたのって大図書館のしっぽデイズからだったっけ?
5年間でだいぶ絵変わったなあ 線画見る限りイオ自体はそんなに変わってないと思う
塗りの問題じゃない べっかんも最近はようやく持ち直してきたから今は満足してるわ べっかん千桃コラボは良いけど水着ラディスはちょっと目がでっかすぎる気もする
べっかんといえば判子絵言われた時代もあったが、今はどちらかといえばイオの方が安定してる印象 次奈落の膜が開くのっていつだっけ
今回は早めに始めんと終わらん 多分毎月1日〜7日かと
初回は月末に実装されたからちょい長かったってだけで べっかんが劣化というよりイオがべっかん絵を昇華させた感じがする ラディスが寝室ないしティセ欲しいけど石がない
メイン進めて石回収するか悩ましい >>629
それは小規模メーカーだけじゃないかな
規模がある程度大きくなると、製作ラインを複数稼働させるのにどうしたって原画屋もライターも人数が必要になるから 逆にティセの性能ビミョいけど次が復刻新章だから取らざるを得ない辛さ イオは安定の常に80〜90点
べっかんは下振れすると70点台だけどロリはズキュウウウンと来る100点 >>643
殆どの場合その製作ラインが1つ1つのブランドになるから結局固定化されてるな イオ絵でん?ってなったの最初のしっぽの時くらいで千桃からはもう完成されてたからな
正直ビックリした お互いに寄せたりしてない素の画風がわかるのではとべっかんのTwitter見ると
アイマスラブライブ大好きなガンプラおじさんということしかわからなくて草 今は宝石4倍で、月末に花4倍が間に合うかどうかって感じね もしかしてみんなミッションイベント放置して4倍回ってる系? 花じゃないから全然回る気しないけど
回るもんなのか? 聖片余るからミッションは176万じゃなくて56万でいいし
宝石4倍回すほどガチ勢でもないから追想埋めてる 花以外は頑張らない
そこまで究極の強さが要るゲームでなし 皮肉言いたいだけの人かな?
そんなことやってても新規が減るだけで自分は何も得しないのに
もっと楽しく賢く生きろよ レベル上限解放ガチ勢なら宝石は全力周回なんじゃないかなあ
キャラ絞ったとしても相当な量必要ですし泥率ゴミですし
収集系走る時はレイドイベ以外は薬飲んで先に終わらせて薬飲んで収集走る 4倍は最高効率だから周らない選択肢はないよ
回さ(せ)ない理由がなければ 宝石も回る意義は十分あるけどどこにリソース割くかって言われたら花になるよねっていう ちょっと皮肉を書くとそれにマウントしたがる奴が出てくるんだよなぁここは
上みたいに人それぞれの回答が来ることは目に見えてるだろうよ ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・) なんでもたべものにむすびつける
しー し─J 花周回ひと段落したら、よく使うイベSR(特にヒーラー)をレベル上限上げとくと恩恵大きいかも
全ステ20%前後伸びるしEXポテ貯めで楽できたりする
SSR萌具強化で花が無惨に消える闇を見たらみんなも宝石集めしよ! >>666
それよね
宝石周回は薬大量に買ってる人か花周回終えた人の遊びみたいなもので
一般めーおーは花4倍に薬注ぎ込んだほうがいい もうコラボキャラ以外の萌具は全員SSR30にしてあるから、あとBP薬の使い道となると主に宝石になる
既に封穴や奈落で困ることないんだけどチマチマ数値上げていくのは好きなので 花4倍絶対回った方が戦力増強になるのは分かってるけど嫁の萌具30+5が終わってしまったせいでいまいちモチベが保てない
試練も奈落も穴もやらないから戦力で困るタイミングもないし 宝石で銭が4000万くらい貯まった
花の時はもったいなくて使えなかったスキップパスが大量に消し飛んでる 俺が初心者にアドバイスするならEX開放用のN聖装LVMAX素材になり、鍵も集まる低・中級宝石周回は強く勧めるけどね。
花は今はまだ4倍じゃない。強化用の冥界銭も軽く枯渇する。鍵も集めて金策もした方がいい。
BP消費薬が貴重なら花4倍に溜めておいた方がいい。 素材凸考えるとSR以上の宝石が絶望的に不足するのがな
SR81までなら割と余裕あるけどそれ以上とかSSRとか重くてやる気が起きん 81→85にしたから勝てるようになったとか
そこまでシビアなゲームじゃないから適当でいい いつ教皇様のおっぱいもみもみできるん?(´・ω・`)
もう流石に待てないんやが いくらかSSR30持ってる冥王よりカンスト王冠つけまくってるめーおーのがヤバさを感じる 81→85
ガチでおっぱいの話かと思った
バストアップ機能なんてあったかなと ラウラ(C81)→ティセ(C85)
あれ?むしろ小さくなってる気が… 花はもう終わったから宝石の方がありがたい冥王もいるのではなかろうか
萌具がこれから増えるのが新キャラしかないのなら消費速度は宝石より遅いし 雇用先のクロシェットが死んでるしんたろー雇ってあげてほしい
でも最近の奇乳ばかりのしんたろーはあまり好きじゃない 最大BP低くておくしゅりガブ飲みに抵抗あるクソザコ冥王がここに
飲み始めると一瞬で無くなって依存症だけが残るんでしょ、怖い もう旧試練みたいな爆上がりは期待出来ないし気にせず飲むしかない ここって4倍の時に合わせて冒険パック売り出さないよね
なんでいつも機会損失やってるんだろう デイリーBP薬を常に買っとけっていう運営の気遣いだぞ 12000石も消滅したし、瞬間的に課金してくれるユーザーよりも
デイリー石とデイリーBPで長く続けてくれる層を増やしたいんだろうね >>688
外注スタッフの人でクロシェットのライターさんなら居たような気がする
あいミスでどのシナリオ書いてたのかわからんけどな
クロシェットはしばらく前にメインのライターさんが抜けてズタボロなんだっけか? 12000石はなくなったけど今の2倍4900石にSSRチケと鍵のセットも悪くない
無償2000石分でSSR1枚ひける、けど闇鍋だし正直需要はない気もするけど
個人的には鍵じゃなくてSSR守り5個くらいだったらいいな 倒産しそうという噂のエロゲメーカー
クリアレーヴ
アリスソフト
クロシェット リメイク商法でなんとか生き残ってるメーカーも多いし悲しい気持ち アリスはブラゲが成功してるから倒産はないだろ
アリスが駄目ならオーガストものブーメランになりかねない >>700
いっぱい退社してるのにアリス平気なのか? 涼香キャラ最近全然見なくなったから8月救ってあげて fengにいた客層取り込めるのと新規も増やせるから割りとアリのような気はする
お互い寄せてるとはいえ、絵の違いは塗りでそこそこ誤魔化せるのはイオで証明されてるし アリスは10年くらいゲームもソシャゲも出さなくてもそれが原因で潰れることは無いし「倒産ガ―」とか謎の目線で語ってる奴はそんなこと当然知ってるので悪質な故意のデマ まさか、冥王さまを手にかけなければならない日が来るなんて…。
私、悲しいです。……でもこれは冥王さまが望んだこと。
…すごいオーラです!手加減なんかしていられません!
行きましょう!《アイリス》のみなさん!元天上人の……元天上人の敵が、待ってる!
確率で魔札がドロップ イオに続く3人目絵師育成中の噂でて以降全く何も情報でてないけど育成失敗か・・・ 次回作は人間に転生した元冥王やな
幼馴染と田舎スローライフしていたところにアイリスが急襲する フリッカちゃん、農作物が育ってる途中で我慢できずに食べちゃいそう フリッカちゃんの脳みそだと時間停止チートスキルでゴロゴロ鳥乱獲だぜ!みたいな使い方しか出来なさそう フリッカ「誘おう!私の世界へ!」
レバー1回転+C ゲージ100消費 >>710
仮に今新絵師デビューさせるならグッズとかかね
しっぽみたいなあいミスの短編出せれば一番良いんだろうけど >>715
新イラストレイヤー記念で3ヶ月限定イベントアイリス2人同時実装とか言ってSR、SR+、SR+かかせたらいいんじゃない? >>716
既存キャラ描かせるのはリスク高いような
それならいっそ新アイリスを描かせた方がいいと思うわ
そもそも3人目がいるのかも分からんが サブキャラ描かせてユーザーの反応見ればよろしいのでは 関西弁枠はセシルなので取らないでください
もうキャラの特徴がなくなっちゃうんで 動物達と会話すると関西弁になるだけじゃね?
つまり関西弁は動物(r セシルのあれって物理攻撃のボイスだったっけ?
最近聴けてなくてさみしいなんでやねーん >>720
ポサラさんはエセ大阪弁だからアドリブ出来ないでしょ? 盗み用EXポテ編成に入れてるから今めっちゃ聴いてる EXポテとかコラボキャラ以外は上げ切っちゃったからな >>729
大図書館50%セール中だから更に安く買えるな! >>732
あれ4%じゃん
月始めの10%には3万使わないとならないし 釣りいいですねえ!機能実装しました
釣果を褒める機能です アイコンにしてるキャラが「すごい! おっきい!」とか「うわっ、ちっさいですね」とか言ってくれる機能でいいですねぇ スマホからならかなりの頻度で10%やるしポイントも消えないからDMMで課金するメリットが薄すぎる >>737
これも結局期間はまちまちだし1万円以上で漸く還元なら変わらないんじゃない?
DMMポイントでエロゲも買えるし3万円なんてすぐだしね DMMクレカは6月7月10%還元休みますって言ったので信用なくしたわ うちのギルドでいうと一日数十の長靴釣れるから
シラズの泉の隣に合計数千個の長靴の山が出来上がってるんだけど
この泉どうなってるわけ? そこに長靴を不法投棄しているやつがこのゲームの黒幕や 深淵の奥底で一日1億足の長靴作って不法投棄してるんやで
つまり真犯人は(r 賽の河原だゾ☆ 釣れたら鬼がやってきて即リリース
DMMのはファミペイ40倍と合わせたら(・∀・)イイネ!! 歪んだ性癖の魂がアイリスに釣られるのを願ったら長靴になったの ぽいしなさい 食堂おばさんがタイダとかリリース許すとは思えないんだがw
カダメとかフグゥは持ってくるなと言うだろうけどw あいミスはgoogleplayにもあるからいつも10%還元受けられて助かってる 課金はグーグルで楽天モバイルが常時10%還元だから便利よね ティセってとりあえずダブルとツイン付ければいいのか?
残りは敏捷44か即死44でいい感じ? >>753
基本はツインミラーカウンター
あとは状況に応じて組み換えだけどツインはほぼ固定 全員前衛ならカウンターでいいし後衛でそんなに攻撃飛んでこないならクリ率増加か通常攻撃時萌技ゲージ増加とかでいいんでない そういえば姉姫ってメンタルはともかく肉弾戦強い設定はないのに、なんで戦闘であんなガチムチなんだろう 放っておくと、よろしいならば戦争だになるから尻姫が苦労してるんだよ 舞踏会フランの寝室のシチュがとても好みのものだった、推しが増えた 肩にちっちゃいジープ乗せてんのかい!
切れてるよ!
肩メロン!
マッチョの満員電車だな! >>757
姉姫は昔のドレスシナリオだと前衛やりてー!ってボヤいてたのが面白い つまり今回のイベはティセの中でラブリーさん枠だったということか 国境に近い帝国領って事はまたキルルーク(キルルーク領内の描写を詳しくするとは言っていない)か ソフィさんとイリーナちゃんて何か接点というか共通点あったっけ
戦闘で言えば「火力」ってところか 姉姫とコトも関わりなかったけど新キャラ搦めてストーリー化したしな
つまりこれはストーリーで新キャラの種をまいて実装人気投票の流れだな! 本能素材が枯渇したから久々に回してるがサバイブうぜぇ セミオートじゃ全盗みできない場合がでる
昔の花周回を思い出した 花からサバイブ敵消したんだからこっちも消せ 知らないめーおー結構いるけど
素材消費して各種レベル上げすると
素材なくなるんだよ レベル上げもSR以下完全に終わってしまったし素材とかずっとダダ余り状態だな
宝石と花しか洋ナシ SR宝石が全然足らないや
昔何も考えずに変換しちゃった気がするなぁ ハサミとペンダントは余り気味だけどハープとこたつと祝福の花はなぜかいつも不足 素材とか宝石は特定キャラばっかやると偏るからなぁ
全部やる気概はありません ラウラは今日も頑張って周回します
大好きなめーおーさまの為に周回します
でもその大好きなめーおーさまは周回した素材を一軍に使います
私には使ってくれません ねえもしかしてイベチケってSSR出ても50%でイベキャラ出るとは限らないの?
何度もSSR引いてるのにイベキャラ出たことないんだけど? それって100%引けるor100%引けない
ってことだよね クルちゃん、芸名を愚地独歩にしたら今より人気でるかな? 半減来たから放置してたメインクエに手を出したけど半減でもまだ重い メインクエのBP消費おおいけど花に使うBPにくらべた誤差だし気にする必要ないぞ 花やってる時はBPが楽に消化できてええわーっなるがこの違いなんなんだろうなw
花も2倍か半減ない通常時はやらんけど 昼寝の邪魔は許さないにゃ
昼寝の邪魔は許さないにゃ
昼寝の邪魔は許さないにゃ… 昼寝の、邪魔は許さ……ない……にゃ♥ ラウラ試練ボスと盗み周回には使うけどそれ以外だとあんまり使ってないなあ
封穴だとHP低めだし奈落だと範囲攻撃ほしいし 奈落の物理主体のとこで回避壁兼アタッカーで暴れてもらった
Exポテ溢れるくらい頑張ってもらってるし一軍も一軍よ ラウラの問題点は謎に推してくる盗み後特殊効果だぞ
盗みたい敵は使う意味がないしそれを使いたい程の強敵はそもそも盗めない
スカでいいから盗む行動取ったら成立するようにして貰えませんかね >>812
試練にも穴にも奈落にも使われない子の悪口はやめろ 盗み周回ってなんでドロップ×9でできないん?これまじ糞やろ。しかもオート周回もできんし少しは考えろ糞社員 残り物寄せ集めて試練で70万くらい出してるから一応使ってるし(震え) アイリス全員にSSR武器行き渡ったからコラボ勢が完全にベンチ要員だわ 水着ラウラいれば幻影と回避力溜めでごりごり削ってくれるし心属性出せるところだと萌技も前衛範囲技だしで奈落でも使いやすいと思うが ラストかラス2くらいまでラウラのSSR萌具残ってる画像見たときは驚いたわ >>821
現状奈落とかそんなにキツくも無いから試練ボス相手が仮想敵になりがちなのは仕方ないかと
奈落が遊びやすくなるか、或いは無いとは思うが旧試練復活でもすればラウラがそっちの方面でも評価されるのは間違い無い 聖片は他に使用用途そろそろ作られるんじゃないかと余らせてるわ
だって…ねぇ… 聖片を100貯めるとリリィかユーが使えるようになります 自分は余るのもう少し先だけど余った△がユーのえっちシーン解放アイテムになったらええのう 粒子10000で任意の聖装を1着自分好みに自由に剥ぎ取れます
買う? >>830
これラウラルージェニアソフィの育成具合は同程度ですか? ツイン連撃持ちのラウラに姉姫が互角なのがやばいな
ツイン持ちのソフィには勝ってるし >メインストーリー15章「沈黙の草原」追加が決定されました!
これもうキルルーク壊滅 威力トップクラスのスキルを連撃できるから実質ツイン持ちでしょ
それに力溜めまで確定付与できてカウンター持ちなんだから通常攻撃が連撃しないデメリットをメリットで上回ってる 勇者姫が強すぎるんよ
ただでさえ強かったのにダメ上限突破でさらにダメージ加速して
フリッカ加入で高CT技も二回ずつ撃てるようになったし 俺もフィーナ持ってるからその気になればいつでもこの強さを手に入れられるってことなんだよな… フィーナ完成しても弱いってここの人言ってたのに・・・ 完成しないと弱いぞ
ツイン2凸してもレベル80じゃ攻撃足りないし反撃も3まで上げないと確率が心許ない
オマケにミラーまで追加された ツイン、反撃、ミラーある時点で強いに決まってるやん >>832
皆レベル90で萌具30+5だし同じ
フィーナ完凸してたらもっと強い、自分は12凸
今完凸だと24凸かな? まほー職なのに後方から杖で殴りにいく子がいるらしい >>850
FF10のユウナみたいにびょーんって伸びるんやろな 半年ぶりにあいミス復帰したんだけど大丈夫かな?新規リディアはそろそろ実装されます? 人気投票一位になったばかりにこの仕打ち
本当に人気投票が関係あるのかは分からんけど >>848
ソフィさんは一枚落ちるのかな
まだまだ伸びしろがあるフィーナさんえぐい ソシャゲはいつ終わるかわからないから人気投票して
人気キャラバンバン出して回収しとかないといけないから
今は結構安定してるから出してないとも取れる ここ半年で機能がかなり追加されてるね
あまりやりこまずまったりやりながら新規リディアが追加されるのを待ちます
あとガルちゃんの魔札25枚集めないと、、リディアに捧げないと いろいろと忘れてるわ
ガルちゃんの魔札のドロップ率はレベル1よりレベル100に挑んだ時の方が高かったけ?
あと、SR萌技変わってて少し驚いた 今はとにかく銭が足りないからできれば100
旧試練勢で銭有り余ってるぜっていうなら1でもいい 復帰して即やることがガルちゃん狩りとかいう謎ムーブ
4倍なんだから素材掘るかイベントやろ? てか復帰半年ぶりだと錬金術士助手リディア取ってないんじゃ ガルちゃん狩られたりダメ計測用のサンドバッグにされてた頃が懐かしい >>862
封穴の魔札ドロップ率はレベルでは変わらんと思う
あと経験値2倍ってキャンペーンやるようになったから封穴はその時に回るのが一番効率良い 旧試練なくなってから穴だけで20億くらい増えとるが 20億って鍵が5万弱必要になる、そんな廃人自慢されてもはぁそうですか、としか 編成でおまかせ押したらヴァレリアが力だけ前衛で他四色後衛なんだがなんでや 来月のために千桃チケ引っ張ってた奴は昼までに使えよー >>872
セシル、ウィル、ラディス、パト、プリシラorナジャ イベや敵ごとに色変えた編成しないといけないから一軍って奴はみんな特に居ないと思う
強いて言うなら周回楽になるからリディアが半固定で入ってるくらい 敵情報がまったくなくて負け撤退でBP100とられるときに挑む編成5人が1軍でいいだろ
人によってはそれが6人以上の中からどの5人選んでもいいやになる場合もあるだろうけどさ >>877
その条件だと結構絞られるな
回復は絶対一人は入れたいし
てか奈落で使ってる15人(+α)でいいんじゃね? シッシをボコる5人と
薄い本をボコる5人でいいんじゃない リディアは水着周年サンタとまとまってきた反動な気がする
だからって2年放置されるとは思わなかったが・・・まだ4属性しかないし流石に次来ると思いたい 第一回人気投票第一位終身刑喰らったコトは赦されたんか?
コトがまだならリディアもまだ来ないだろう コトはSSR21/02、SR+20/10で再来月末のミッションがコトっぽいから明けてるじゃろ リディアは前のポリンとのやつでSR以上は全属性揃ったでしょ
SSR全属性は揃ってるやつの方が少ないからあれだけど レイドなら手数が段違いのコトはスタメン入りがち
周回ならリディアとかナジャの先制列攻撃持ち 嫁以外は出来るだけ均一に育ててるから1軍とか気にしたことないな
ファムやヴァレリアも奈落で使ってるし >>886
均一に育ててたら逆に出番ないでしょそれ ヒーラー1人いれればあとは誰だしても勝てるんだから誰でもいいんだよ・・・ 未知の強敵に5人選抜して戦えってなったら、母、魚、龍、姉、兎かなあ… 母と言われて一瞬ソフィさんが先に浮かんだが
よく考えたら経産婦じゃなかったわセシルママか 恒常SSRのせいで龍で最初に浮かんだのがコトだった
ごめんシャロン 銀 邪 婆 板 従
盾 侍 笑 貧 踊
絵 裸 嫁 銃 豚
猫 兎 吸 竜 魚
姉 尻 天 様 教
母 食
適当に考えてみた
コトは眠でフリッカは時でもいいか
ギゼリックは王も浮かんだけど冥王と被るから 時だの食だの強そうな属性だなフリッカ
ユーは嘘だな 猫と兎は単体だとラウラとクルチャってわかるんだけと並ぶとプリシラコトを連想してしまう 明日から花4倍か?
おくすりの準備は整ったからはよ始まっていいぞ 学園挟んで花かなあ。学園の長さで花4倍の期間が分かる >>901
シナリオボイスまとめてた人の一文字略称の方が個人的には分かりやすい >>901
天だとなんか強キャラ感出ちゃうな
もっとポンコツ具合表す良い漢字ないだろうか? エロシーン、良かったけど水着溶かす前の差分も欲しかった… 明日15章追加か ソフィのあの聖装かっこ悪すぎてその回だけのあいミスラジオみてないわ
ソフィ試練でしかつかってないな封穴だとヒーラーバッファが必要な場合は
本以外ならアタッカー 姉姫 コト固定 ヒーラーバッファー クルチャとクリス
残りの一人はアタッカー追加ならリディア ヒーラー追加ならアナちゃん つかいどころがなあ メンバー編成に困ったら取り合えず
クリスクルチャフランプリシラコトだなこれで封穴も大体何とかなる せっかくだからとストーリーのハードとか消化してたら気づいたけど、いつの間にかゼロノスの種族が天上人になっとるな
あと天使HP高すぎてめんどい >>926
教えてくれめーおー、私はあと何回遠征をすればよい 種族といえばスライムみたいな顔してスライムじゃないあいつさぁ
最初バグかと思ったわ ◆出撃
・メインストーリー15章追加
◆試練
・出現エネミーのデフォルト表示を中断した階層からの表示に調整
◆編成
・一部聖装の聖装LvUP演出画面、Lv上限突破演出画面におけるイラスト表示位置を調整
水着ラディスの位置調整されちゃうのか >>935
何の絵かと思って調べたら先月末に出たどみるの新作か
メインヒロインが風音なの見てびっくりひっくり返ったw おかしいな〜運営が現在確認している不具合に遠征の魂が書いてない件
出現確率が想定よりも低くなっていた不具合を今すぐ直せばめーおーさま達は不問にするぞ これまでの情報からいろいろ推測した結果
遠征魂の出る確率は1/1000程度と思われます 遠征星5個が出てからの1/1000なら納得
それくらい出ない いまさらながら子供産めるようになったタイミングで全世界いっせいに種仕込むと年齢別人口がひどいことに >>944のつもりで書きました
説明不足でごめんなさい 三日連続で遠征星5が出たぜ!
魂無しは星4でよくない・・・? ドンムーさんまだ穴追加来ないのかな
イベ終了から一ヶ月半経ったしそろそろ来ても良さそうだけど 封穴追加は早くても9月末じゃね? 10月になる可能性もあるけどw 今月の試練終わった
毎月少しずつ早くなってるぞよしよし >>949
マドリードさんやシッシさんはイベ終了2-3週間で来たからなあ
タブラさんからやたら遅くなった 全部100回以上やったのに1個も出てない
18時間♪5でやりたいのにキャンペーンミッションに遠征入れられるの地味に腹が立つ キャンペーン31日までだから18時間でやっても余裕ですよ ベロスが嫌われないように遠征魂ガチャに変更しよう
1日最大50連で5日で合計最大250連
遠征魂が出たら10連でも終了
出なくても50連で終了
遠征魂出なくても250連引けたら皆満足するだろう >>958
1000回のミッション報酬ならいいんでない?
100だったらもうコンプになっちゃうよ 遠征時間に応じて遠征P獲得
魂は遠征Pで交換って形にしてほしい >>960
1時間1ポイント
交換に2万ポイントぐらい要求されそう このゲーム完全な黒髪はめーおーとベアしか居ないからなあ
黒髪は冥界出身の証 遠征はSSR+である聖錬素材が出た数だけSSRな魂と交換できる機能をくれ
遠征でSSR+が出たことあるからその聖錬素材ひとつと魂を交換したい
SSR+からSSRに変換くらいいいだろ
>>963
まあ冥王は冥界出身ではないだろうけどな 日本舞台にしたエロゲでも黒髪ヒロインは1作品1人が普通だから
主人公が黒髪でも妹は違ったり金髪系統が複数いるのはザラという 遠征魂はミッションで遠征回数300回くらいで1つ入手で良いんじゃないか 色の置き換えで馴染んだのができあがった
いい感じに光入ったしプロってすごいわ
https://i.imgur.com/I5jp3fs.jpg 黒髪金髪は当然、銀髪までは許容できるとして、他の色もキャラ付けとして設定してるだけならわかるんだけど
「美しい桃色の髪が〜」とか言われると「この世界ではピンク髪が普通に受け入れられているのか・・・」ってなる どうせ「黒色の髪が〜」とあっても「ピンク髪やんけ!」って文句言うんでしょ知ってる ピンクブロンドとかいう淫乱ピンクヘアーをお洒落な髪色の一つのように偽装するワード ストロベリーブロンドと言った方がよりオシャンティーな気がする
>>974
乙 EXきたけど全員SSR萌具交換済んだ後に△集める意味はあるんかな?
貧乏性だから集めちゃうけどミッション170万はなぁ… そのうち△使う別の用途は実装されるんじゃないかとは思ってる(実装されるとは言っていない)
まぁ無意味でもガッカリしない心の準備はしておこう >>979
アリン、げーか、ハルカゼがあいりす入りするかもしれない そろそろおっぱい番付更新しようかどうか迷ってるんだが
コラボの四人なんて需要あるのかなあ コトネちゃんのおっぱい力の高さには注目してる
関係ないけどあいミスのAA作りたいと思いながら作れてないのでモチベ上がる言葉ください たまにアイリス化あるかもみたいな意見あるけど今後もトミクニいく可能性あるのに
本来死罪だけど色々込みで国外追放処分で許してもらったのを仲間に加えるとかないだろ
トミクニいくときだけお留守番展開を毎回するのか?足手まといでしょ >>974
踏んでたの気づかなかったわすまんありがとう 種抜きした上にあの様子ではハルカゼは無い気がする
サムライ枠でも真面目軍人枠でもキャラ被ってるし
まだげーかが魔法剣士やるコースの方があり得る >>986
トミクニとかしょっちゅう行ってるわけじゃないし、出演の都合でお留守番してるキャラとか腐るほどいる。
今回は、パルヴィンをゼロノスが急襲して、そこをハルカゼが救って仲間入りとかじゃないの? 冥界襲撃された時になぜかいなかったシャロンの謎
ドラゴン形態になって大暴れすればあんな劣勢にはならなかったと思うのは多分地上でお留守番していたのだろう 基本的にストーリーで出てくるメスキャラはマリエラ以外あいりす組に入隊させられると思うけど毎回理由付けて加入しない言ってる輩がいるな そろそろべっかんの追加キャラを…って思ったがそういやコラボキャラ全部べっかんだったわ げーかも立場的にあいりす化しないとか言われてたなアリンだけは誰も否定してないけどあまり望まれてない ただアイリスになるってことは戦力として加入するだけじゃなくて
めーおーの女になり、聖装追加のためにイベント枠を消費することになるからな
逆説的に「主人公ラブにならないサブキャラ」を出せなくなっちゃうことになるし、人数が倍に増えればひとりあたりの正装追加数は半分以下になる
プレイヤー的にも演者的にもそれってどうなんすかねって思っちゃう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 59分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。