【DMM.R18】オトギフロンティアR 804冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつ
金太郎のあらすじはモモタロウのプロレス漫画でだいたい学んだ いちおつ
なんか熊と相撲取ることしか知らない
坂田金時の幼少期ってのは銀魂で初めて聞いた いちおつ
宝くじはデイリーミッションでも配布されてるから忘れずにデイリー達成するんだぞ ピーターパンっていつまで経っても大人になれない可哀想な人の話だったっけ 巨乳コラボに混ぜられたティンカに忍び寄るディマイトの影・・・ これでTNK出演しなかったら笑える
告知段階のは実際のと違ったりするし むしろティンカとエミリーのちっぱいコンビで対抗して欲しい なぜ大きい人は隠したがり小さい人は見せたがるのか
謎である マッサージの最後のお互いの薄い胸を擦り合わせたって一文でめっちゃ興奮した
ちっぱいズリは全身を使って健気に奉仕してくれてる感が愛しくて好き コラボはいつもコラボ自体の告知とコラボイベント(マップ探索)の予告が別個に存在するから予告の出ていないマップ兵器はまだのはず いまんとこコラボキャラだけはコンプしてたけど今回のは引くか悩むなー周年間際じゃなけりゃな
ステップ一周だけ引いたら7人も星5引けてその内6人が未所持でびびったんだけど緩和されたわけじゃないよね
https://i.imgur.com/izRyiQQ.png 運が良かったんでないの?
まあメダルや去年のキャラは出やすいし
ビビらずに素直に喜べばいいと思うよ ピノキオも知名度的には割とレジェンドだと思うのですが全く話題にならないのはなんでなんです? 火属性で補助スキル付けれるのいなかった頃はポムにお世話になったなー そういえばオトギで関係者が一人も居ないのってポム位なのかな 明日は総選挙とマップと深層?
やることが…やることが多い! あそこのメーカーゲームとしてはエロくて良いけど
個別のキャラには全く思い入れがない 深層は最悪1ヶ月の猶予があるからな未来の自分に託すんだ >>35
その理屈で間際に託されたのが>>31だと思うんですけど 36終わったー
天秤最初てこずったけどウンディーネ杖持たせたキルケーがボコって終わった
武神なくても行けるもんすね 気づいたら人間さんの穴チケットが9000枚近くある
周年でリニューアル来てください 選挙用にオトギ四天王できた
勧善懲悪、立身出世、シンデレラストーリー<御伽話>とは私のことだ!
オトギの体現者、シンデレラ!!
世界で一番美しいのは私、優しさと純白のスノウホワイト
プリンセスオブプリンセス、白雪姫!!
人魚!歌姫!そして恋物語!泡となって消えてしまうその悲恋はいくつものハッピーエンド<アルター>を生み出した
全ての憧れはここにある、人魚姫!!
姫の名を冠さずして御伽話の頂点に君臨する、全ての少女がアリスであり全てのアリスが少女である
今や少女の代名詞となった、アリス!! そういえば気合い入れてメイクした姐さんは総選挙対象外なんだろうか 前スレで選挙参加人数を集計してた人が1人足りないといっていたけど数えてなかったのは厚化粧姐さんのことだったのかな? いやメインキャラ自体カウントしていないから厚化粧姐さんではないはずなんだ
★1参加しないでメインキャラ参戦しますだったらもしかしてもあるかもだけど 磨羯宮(なぜか変換できない)が武神無しでは勝てんかったのでやむなく作成
火力たりねー 一時のやつってブラックリザレクションが結構強かったりするよね
反射持ちだから自滅も楽だし そういえば今月の深層まだやってないわ
面倒だし気付かなかったことにしよう ちょっと聞きたいんだけどアーサーの武器スキルについてる防御65%減少って効果出てる?
神殿タイムバトルでガァ子とシェイクスPセットで使っても全然ダメージ伸びないから黄金剣に変えたら倍近くダメージ出てるんだけど……
俺が一時的に65%減少の意味読み違えてる? プリシン含むメイン、衣装替え、コラボ、塔キャラ、偽物をのぞいたらきっちり373キャラだったよ そういえばお知らせないけど今月はボス更新されるのいないのかな 前スレでお菊さんにバイノーラルついてないって話あったし実際バイノーラルのマークなかったけど寝室2はしっかり左右に音振られてる部分あるから表記ミスなだけっぽいね
普段はあんまりバイノーラルの良さ感じないけどお菊さんみたいな吐息までエロい人だと良さを実感できていいね。囁き系シチュとの相性も良し 見た目からダウナー系かと思ったら声質もボイスもそうでもなかったお菊さん 何個か取り逃してたみたいで武神石のかけらが足りない 雛ハム+毒だと深層の敵5体のステージを12ターン以内に終わらせられない?
悲劇頼みだったのに13ターン入った時点で3体しか倒れてないんだが・・・計算が狂った ボスは悲劇3つ、雑魚も悲劇2入れないと毒入らないからそら運ゲーよ ドライアドゴリラの相手しながら悲劇とか大変そう
エンチャントって全体攻撃だと全体に乗るんだっけ? 今月はヴィーナスに武神付けてゴリ押した方が楽じゃない? 見直してみたら俺も武神二天ヴィーナスで倒しているな
サポートに堕天プリンセスソングと堕天コゼットを持ったキャラ入れて
ボスロックして全体攻撃でゴリラ削ってニ天でボスを殴ってってやれば12Tで倒せるはず 雛毒で倒そうとするって事は武神も二天もなさそう
その辺なかったけど今月偶々引いた2部クレアで行けたから
更新までにガチャで引きに行こう ステップアップ一周したら見事にメダルキャラだけジャンジャカ出てきてびっくりした
まぁ持ってなかったからいいけど…
https://i.imgur.com/NOPo9PZ.jpg >>55
斧はそのまま
属性を二天νW五大輪武神ファーデンに堕天プリンセスソング1人+3置物辺りでもいける 今月は火力ごりおしキャラor武神、お花装備ないときついとこ多い印象 侍猫いたら永続昇華プリンセスソングでクソゴリラ相手でもかなり楽だな
上であげた武神ファーデンは勿論、レイデイングメディスン武神いなほでも12ターン楽勝だった >>68
ちょっと前だと行けたけど今回はそれだと12ターン以内では間に合わなかったなあ(精霊はデュプリで)
手厚い保護の枚数とかでもうちと工夫したら行けたかしら 手厚なしで飾斬りオパールオパール黄金ヴィーナスでやった 動画でもあげてる人がいるから間に合うはずなんだけど
装備行動合わせても全然間に合わん 今度のコラボ手前のモッピーみたいな子は割とタイプで楽しみだな
コラボだから村人は期待できんだろうが ボタン押しっぱで高速で交換数増やせていいと思ったら開幕左ボタンで最大値行けるんだな いつも思うけど深層やってないからACの廃チームコピペみたいに何言ってんのかわかんないの草
ほんとに同じゲームやってんのかよ 仕様を理解すれば何となく組めるし難しい事はやってない
理解するまでが面倒臭いだけで 言っていることは次郎の注文と大差ないけどな
スタバの呪文よりは簡単だし レイドの超難しいバージョンって認識してれば大体なんとかなる まぁそれで篩い落とされての現状だからな
残っているのはそら熱心なプレイヤーのみだから心配することでもない 深層やって無くても有用スキルなんて数えるほどだしある程度分からないか? ド丁寧に下手っから前置き注釈添えて説明してもずっとずっと 深層はなんで勝てるかも落ちるかもよく分からないが雰囲気で実装開始月から36を取ってる 自動周回付けたからついに選挙から周回要素が無くなっただって!? 無血1属性1武器
結構むずいけどターン制限無いしら分割すれば問題ないかな いつもの
★無血★
1磨羯 水/斧
2宝瓶 闇/弓
3双魚 光/剣
4白羊 闇/剣
5金牛 火/短剣
6双児 樹/槍
7巨蟹 光/杖
8獅子 水/本
9処女 光/杖
10天秤 樹/弓
11天蝎 闇/特殊
12人馬 火/特殊
火2、水2、樹2、闇3、光3
斧1、短剣1、槍1、本1、
杖2、特殊2、弓2、剣2 コラボガチャ開始早いな!?
対魔忍と同じくPU6人なのか…
おっぱいに惹かれるけどまずは原作買おうかな… パッション部門の投票先は例えば誰なんだろ、人間さんLOVE勢? これ票割れるなあ…
ジキルはキュートなのビューティーなの?
パッションもあるよ みなみさんどこに入れるか悩むな…迷ったら全部に入れるのも手か 寝室別だったら人間 村和 村人になるけどどれがどれに相当するか不明だしそっちの意味はなさそう キュート、ビューティーはわかるけどパッションてなに? 樹弓とか7人しかおらんかった
個人的には分割多くなりそうなよかん、獅子とか キュートビューティーパッション全部同じキャラでもいいのか 元気そうとかそういうキャラじゃない
全部同じのに入れれるし少しでも可能性上げるため全部ひとりにぶっこむかな 結局3部門とも変わらなそう
まあでもフェルにパッションのイメージはないか? パッションはなんとなく、やべーやつって気がする
今月これ一発☆3結構厳しいとこ多いかも、あえて対象少ないやつ指定してる感じある 人間さんはお知らせを読まない
※「かわいらしい」と感じるキャラを「キュート部門」に投票しましょう!!
※「美しい」と感じるキャラを「ビューティー部門」に投票しましょう!!
※「情熱的」と感じるキャラを「パッション部門」に投票しましょう!! パッションはキャラの性格と寝室からしてシェイファーそこそこ上位にきそうかな?
ビューティーと言うのかは知らんが個人的に推しの弟子かエーゼルディを再々登場でまた可哀想な寝室が見たい
キュート枠は敢えてノーマルガチャのハズレ枠の娘に入れるのも…と思ってしまった
しかし劉備ちゃんいないしキュート枠悩むな… ビューティー部門でオールちゃんより票を取って逆に困惑するアルギッツママならちょっと見てみたいかも クレアなら「そうだねプロテインだね」と言い出してもおかしくないけど
メインキャラだから選外なんだよな 50連超えても沖田メイド1体しか出てねぇ…相変わらずオトギはほんま… 投票のデイリーミッションは5回で終わるのか
投票で周回させないならくじも5回で終わるようにしてよかったんじゃねえかなあ 人気投票がこの形式になったことでゲーム開始ランキング1位待ったなしだな! お花でもそうだけど部門分けてもあんまり意味ないんだよね
結局どんなお題だろうが自分の好きなキャラに入れる人が多すぎて 21位ことピエドゥラはどのジャンルに当てはまるんだ…? 無血に5人以上指定が来てるのはいつ以来だろ
配分きっちりやらないと詰みそう
>>125
2021チケメダルは5か月前くらい? シェイファー、シュカ、ラウラはそれぞれどれに入れたらいいんすか >>131
たとえそっくりさんを投票対象に出来たとしてもクレーナは20年キャラなのだ… 今回は票数が限られるから選挙活動するにしても部門も指定してやらないとバラけるときつくなるぞ
逆に言うならうまいこと活動できればマイナーキャラでも一点集中でワンチャンあるわけだが 複数キャラ入れたいとかじゃなきゃばらけさせるメリットないしな
ということでエヴィちゃんに清き1票頼むよ 部門分けようがどうしようがマレーン一択なんで... 確かにリセマラ防止措置欲しいなあ
新規垢は投票不可でいいよね
どうせ新規はこの頃のキャラに思い入れないだろうし 全部の部門で入賞すれば3回も衣装替え来ることになるからなそりゃあ入れるわ 入れたい候補は複数いたから他の人と認識が同じことを祈って部門ごとに別キャラ入れてみる 流石にどう考えてもそこの部門じゃないのにも入れるのはもったえない気が
複数部門入賞しても複数回キャラ化するわけでないだろうし
それなら二番手にいれた方がね 今回の深層分けないと無理ぽいとこ多いから周年後やるか・・・ 情熱的か…
まあよくわからんがネタ枠的なキャラに入れようかな?
>>141
図鑑に登録されてるキャラのみに投票できるとかあってもよかったな 複数部門で入賞したら一番高い順位だけ有効であとは繰り上げ当選でしょう >>141
複垢対策やってきたらユーザー側が複数持ってるの容認してるってことなっちゃうから出来ないんじゃないかな
他のゲームでも投票数に制限つけたりはするけどアカウント自体の制限はかけないみたいだし >>146
要はそういう衣装を着てほしいキャラに投票しようって事やで
投票できるメンツはどの部門も全部一緒 速報まで全部門に同キャラ投票して、いけそうな部門だけツッパって厳しい部門は見えてるキャラの中から選ぶのが無難か 繰り上げ当選だと上位安定キャラ分枠が空いていいな
キュートなリチェンダに一票をお願いします……パッションか? ちゃんと部門にあった衣装で発注すればいいけど季節ものだとそうはならなさそうなのがなんとも >>152
3部門それぞれ同じキャラに入れる人ばかりなら順位はどの部門でも同じ並びになるんじゃないかってことよ >>147
>>150
そうねーいろいろあるんだな…
周回も面倒だったけど良し悪しだねぇ 中間発表は3種全部ぶちこまれた人気キャラで埋まって区分けした意味無くなってそうな気がする
ちゃんと部門ごとに違うキャラ選ぶ人がどれだけいるかな 人間さんの想定する部門の意味とUNAの意図することが違ってたら荒れそうだがいいのかアンドレイ?
この悲劇を止められるのはお前だけだ ある部門で投票したキャラには別の部門で投票できない制限が欲しかったな 色々新しい事始まりすぎてスルーされているピュルテ サキュバス学園ver.にディマイトの影が それだとイメージと違ったキャラに間違って投票すると悲劇が起きるから投票券共通でよかったんじゃない ガラスの靴を旅行記念のキーホルダーみたいな扱いする姐さん草 複数推しがいた場合は1人に集中すると他で投じた票はたぶん死票になる
さすがに入賞分だけ別衣装実装なんてアホなことはしないでしょ デカパイはともかく校則でノーパン厳守だってぇ!?
こいつら頭がおくわしいぜ 母乳キャラは全員集める勢だから今回のコラボで今月は財布が死ぬぜ…寝室は満足だったから良いけど 今回のイベントに登場しないのにコラボ告知に載せられたティンカが不憫で… まだストーリー見終わってないんだけどマジで出ないの?
じゃあただの比較対象として載ってただけ?ディマ落ち不可避じゃん サキュバスなのに主人公以外には股を開かないとは貞操観念はどうしてしまったんだ コラボ先は村人なしだっけ
こんな胸あったらあっという間に村人されそうだが まあ告知のメンツはアテにならないので
ど真ん中に堂々とオトギ代表みたいなツラして立ていたやつが不参加とかあったし >>177
前もなんかのイベントで変態仮面ネタあったよね バカ度120%のシナリオで安心して笑える
スクイズの時は誠も流石に死にかねないと思ったからね 牛と亀倒して後は蟹でもやって寝ようと思ったら
蟹と処女両方とも光杖なのか
これはさすがに分けないと無理だなあ 蟹は反射があればクソ雑魚なので光杖でクリア
処女は反射とか面倒な要素が多いからコレクションキャラ使って分割クリアで問題ない
というか光杖で貫通持ちいないから処女で3枚抜き狙うと面倒 オトギ世界の治安の悪さ的に留学生の2,3割ぐらいは村人経験してそう キュート:ちっぱい
ビューティー:デカパイ
パッション:ガンッガンッ
ってことか? 今回はキャラコンプしてるとかじゃないと指定がかなり面倒臭いな なんか山羊で二天がカスダメしか出ない
無血苦手だわー はっきりカワイイ系とかキレイ系に分類しやすいキャラが得する仕組みなんだなこれ
自分の推しは分類しにくい子が多くて困るな いつもコラボシナリオは毒にも薬にもならない感じなのに今回面白いな 磨羯宮やべえなあ
こいつ相手に無血5人って火力貫通か急所持ちいないとダメだから確実に水斧じゃ分割案件じゃないか よくわからんからレーウスラーソナにしといた
レーウは人気あってどうせ票積みあがるだろうから他の選んどくべきだったわ フルームブルームで反射吸ってブラックリザレクションキューンでぶっ飛ばせなかったっけ
もう無理かな パワーバンプでちまちまやるしかねーわ
二天νじゃ吸われた攻撃アップでだれか死ぬ >>198
防御とデバフ盛って浄滅スキルで削るだけよ
多少運はあるけど
>>200
いけるけど無血だと事故率高いよね >>198
普通に水斧5人で、キューンに武神と二天(限凸無し)で星3だったよ。武神も別にいらんと思う 深層を初日にやる子は夏休みの宿題も初日でやっちゃうタイプだよな
最終日にやる子は夏休みの宿題も最終日にやっちゃうタイプ 強獣3個とスノー斧持たせて10ターンたってからキューンで2天してたら終ったけど 今回の面倒な所は、武神で武器と属性指定終わらせてから最後に余ったキャラで無血やるのが楽そうだな
天秤とか獅子は人数合わせが死ぬ 磨羯宮は全員フルームブルーム+ノームP(もしくはできるだけHP上がるP)にして
3人くらい五大輪持たして通常攻撃だけで殴ってればそのうち勝てるやつ キューン2天でバフ吸われてだれか死ぬんだよね
勝てるけどさ。
マジで運ゲー 久しぶりに狂獣の出番か >>209
試しにフルールブルームでやってみる
勝つだけはできるからとにかく吸われた後死ななきゃOK >>211
上がり切った後のHPが3万5千くらい+100パー防御が上がるパッシブ+アイドルエール2枚以上でまず死なないけど
すげーターン数掛かるからそこは頭に入れといてね、斧だからまだマシだけど 完全運ゲーになるけどキューンにマルチバフ乗せて殴って連撃が最大数入ればHP半分以上削れるからバフドレインされずに倒せる 気になるなら二天レベル5止めを使えばよかろうて
確か攻撃あがらないよね
レベル6でもすんなり終わったけど 予想されてたことではあるけど、味方の回復と被ダメは5桁までは表示してくれたほういいな
「〇万」ではちと不便だ 反射とバフドレ怖いなら八武斧持ちにパルス手動連打で全然いける >>214
LV5でも吸われたら結構危ないから、使うならLV6で速攻したほうが突破率高いと思う
特殊は吸われても比較的タダメ軽いから、長引きそうな場合はメロメロLV5の方が落とされにくいかな 磨羯はメイドチルチルが居ないと数百ターン殴らなきゃ一発出来なかった時があったなあ…… >>214
攻撃力上がる νの方がまだまし
今耐久中っす 数合わせに狂獣と御霊でもつけとけば相手が牛や山羊でも誰か死ぬ前に大体終わる レベル5も試したけど問題なくいけた
キューンはオート適性高くていいね
ミルキー切るの忘れててヒヤッとしたけど スクイズからコラボキャラは反射貫通デフォになるのかと思ってたけどそんなことはなかったぜ 火短剣☆5だけでソートすると通常あおいが面子に入るくらい層が薄すぎるんよー
ここも2回に分けたほう頭皮によさそうだな >>224
寅ティンカに武神武器とイノセントラブ持たせて、体力半分切ったら学生レッタで昇華ウィンドスモッグで☆3行ける
まぁ回避運ゲになるから分けられるなら分けた方が楽 >>191
パッションがデカパイのイメージあるのは確実に某アイドルゲーのバスト3桁の人のせいだわ 牛はマウラいたら楽ちんね
双児は毒殺諦めるか…
樹槍ひどいな 周年後の方が絶対楽になってそうだけど深層やっちゃうんだよなあ 人馬はフェルディナで吹き飛ばすかって思ったら、一度もスキル変化しないまま殴り殺して草
人馬はいつも癒しだなほんと。耐久でも勝てるしどっかの無血用にフェルディナ温存してもいいくらい >>232
一番上がジャバウォックだった
分けるかー >>229
https://i.imgur.com/vqPn0rY.jpg
最初の右手確認したら五色とフェアリー
悔い改めなさい確認したらピュルテバウンド+オルシール*2
最初の封印入ったらほぼ勝ち。あとは五色*2を切らさないようにして毒と封印かけ直して終わり
この流れはもう完全にテンプレ 双児は物理が使えないからルース2部がいないなら殴るよりも毒殺だな まあ分割でもいいんだけど、強キャラ2枚使うか分割して毒殺することになるから大人しく運ゲーするのが良い気がする >>234
ありがとね
やり方は知ってたんだけど最近Wパッシブいないとドツボにはまることが多いから腰が重くてね
個人的に封印より昏睡がトレンド
https://i.gyazo.com/a98ccd1d04e7ace58b6edbdb69d01490.png 36終わった。先月、先々月に比べるとかなり面倒だった
分けたのは処女の光のみ、獅子の無血、天秤の無血の3箇所
処女はあーやってこーやってどーんで2ターンで殲滅するから光を分けるのが楽だな
天秤の樹弓が一番面倒だった 亀の武器反射がイマイチ理解できてないんだけど
シャル以外つうか浄滅スキルも反射するカンジ? 浄滅は反射されないから、今月は適当にメロメロとか二天連打してればそのうち 獅子ゴリラが久々に辛かったわ
結局分けることして、シェイクスピア本とアザ玉装備したキンナラと2部リラが運ゲーしつつ耐えて倒して
無血はフアナが消し飛ばした
後から考えると武神本作っても良かったな 獅子はキンナラにカウンターパッシブもたせたらあっさりいけた 深層簡単とか煽ってた奴ら良かったな。今月☆3を一度でクリアするのかなりキツいぞ 36終わった
分けたのは宝瓶、金牛、天秤
辛かったのは獅子ゴリラ
キンナラ以外が緑ゴリラに吹っ飛ばされるのが大杉
1ターン目にキンナラがフェルディナアタックで吹き飛ばして倒したけど 今回面倒だと思ったら、無血で1属性1武器縛りは去年の10月以来一度も無かったからだな
その頃より敵の火力上がりまくってるし実体化も増えたから、数合わせのパッシブS以下とか低レアが耐え辛い 光杖、デュプリ使えるの完全に忘れてたな・・・
全覚醒のおかげで開幕にアベイトハーデス昇華三顧使えるから楽だし処女分割する必要無かった Wパッシブ居ないから双児に封印入るまでリトライしまくった
ぼちぼち正面から殴り倒す事も考えた方が良いかね >>249
今回はロブドッティルの固有に耐性少しダウンがあるので
ロブドッティルのサブスロット1つ含めて何らかのりんごLV6を3名に持たせといて
一つ目の攻撃(デバフムーブで耐性ダウン入れても返されるため)をスルー→特殊オン→ロブドッティルの固有+何らかりんご3つ
(耐性ダウンアイコンが10くらい)→補助オン、で封印刺さる
特殊A持ち多いし、リーダースキルに耐性ダウンがなくても入ったから編成的には楽なほうだと思う
やってる事はパズルに近いわね コラボの寝室報告待ち…
サムネイルのパイズリ以外に今のところ情報がないな >>251
フェアリーソング使えるならダブルパッシブじゃないときついとかそもそも悩まんかと 結構リトライしただけで★3取れてはいるんだわ
なんかすまんな
コラボは魔恋って子だけ取ったけど1はデカパイ吸いながら正常位で2がガチャ画面で見えてるやつ
残り2人は俺も知りたい 村人よりヤバそうな向こうの主人公だけどオトギ住人食べられちゃったりしてない?大丈夫? うおおおおおデカパイ祭りじゃー!誰と交換するか迷うにゃあ 今回のコラボキャラのクロスはやっぱり全員母乳が出るのだろうか? >>257
今のガチャの三人は出てたから次のメンバーも出るんじゃないかな トーテンヘムに1票入れた瞬間wi-fi接続切れて草 >>258
なるほどありがとう
周年前だからガチャあまり回したくないけど母乳キャラは欲しいから悩ましい 獅子で水属性はマジでやめろや
樹ゴリのドライアド連射で速攻消し飛ばされるやんけ >>263
サンキューとりあえずシャルティーナだけ交換して見てみるか 現実にもあのレベルの乳主が存在するのが凄いなあと思います
>>262
今月の槍指定は双児宮しかない、てことは 川の上流から桃がどんぶらこーどんぶらこー
いやそうはならんやろ コラボゲーの参戦キャラが見事に俺の好きなキャラを全部省いてる・・・ 天秤の使用率3位にヴェリメルオが入ってて笑っちまったよ
本当に弓は層が薄いな・・・ 今回に処女と蟹両方1回でいける人どのくらいいるんだろ 金髪枠とロリ顔枠が被らないようにしたようなコラボキャラチョイス コラボのアクセも後でメダル交換に追加される?
されなかった気がするけど シャルティーナの寝室はパイズリと正常位だったわなかなかのデカパイズリで満足 深層の難易度また上げてくるとか相変わらず後続のこと全く考えないのな
アンケートで出した要望と真逆のことされるとは思わなかったわ
低迷していくのも分かる気がしてきた やっと天秤一発星3出来たよ
ジキルに武神装備して狂獣で耐久力あげて最後は有利効果剥がしてから道具連打とパワーオブヴァンプお祈りで何とかクリアできた
今まででトップクラスにきつかったかもしれん シャルティーナしか寝室見れてないけどとにかく素晴らしい寝室だった
他の2キャラもシャルティーナくらいクオリティ高いんかな 獅子はやっぱりドロシーのお世話になったわ。
やっぱ女子力ってわけ 獅子はクソだが無血だけならドロシーソロでいけるし分割だな やっと終わった
分割4箇所の牛、ゴリラ、処女、天秤
狂獣ガン積みだった
UNAちゃんそろそろ人間さんの穴解放してよ 未だに高難度攻略で一線級な2周年キャラとか言うぶっ壊れ達 そもそも光杖が10人居なかったわ
同月内で同じ属性と武器種指定とかあるんだな 今月は強キャラが刺さるところが少なくて一発★3は面倒ところがちらほらある印象
まあしばらく接待だったからな ダメージ表記がワンテンポ遅いせいか敵の攻撃回数に対してスキルの発動回数が以前より減ってるんだが
予想通り仕様改悪が深層に悪影響出してない? 獅子で敵の攻撃が回るまでに1回しかスキル打てなくて前からこんなんだっけ?って思ったのは気のせいじゃなかったのか 天秤は武神グェンちゃんに頑張ってもらったら一応オートで星3はいけたわ
60〜70ターンくらいかかったと思うけど まあコラボキャラいると刺さって楽しかったり。
言葉で山羊ワンパンとかできるし くっそキンナラならどんな過酷な状況でもなんとかして
くれるスラダンの仙道みたいな存在だったのにゴリラだめだな
運営に負けた気がして悔しすぎるw アカデミー終わったのだけれど、これはそのままストーリー進めるのが良い? みるくふぁくとりーとコラボと聞いて今来たけどマジか
Tnkにとって地獄だぞこれw(コラボキャラ皆おっぱいでかすぎる件) コラボキャラは早い話、バストの意味でみなみがいっぱいいると認識しておk(さっきも言ったがTnkにとって地獄)
あとコラボ主人公の事も相まって色々とカオス みるくふぁくとりーより前身のSQUEEZのほうがすきです >>292
まず期限迫ってるイベントこなした方がいい >>292
イベ限定品だけは取り逃さないようにしつつ心の赴くままに進めればいい >>292
キャラどれだけいるかにもよるけど、まあまずはメイン少しランク上げて、APに余裕が出たらサブクエストのソザインラッシュへ突撃
中級と上級で武器のレシピが出なくなるまで周回 最近パイズリ回想多くない?
いや別に文句ないし全然歓迎なんだがね あべ。イベのサポートショップ間違えて、表示させない選んじゃった。これって復活とかできないんだっけ? キュートはリリアにしといた
コラボレイドは18日からなのかな? 今は見送るなら確か再表示されたはずだけど表示しないにしたら駄目だったはず
記憶違いかもしれないが やっぱそうだよね。得なのに持ったいねぇー。ありがとう 人馬も時間かかるけどクラメアで問題ないな
深層適性ほんと高くて助かる 昔から同じシチュエーションの寝室が続く傾向にあるから今はズリと騎乗位のターンだな 処女は光杖じゃないマホラガが使用率1位になってて草
やっぱり、皆あーやってこーやってドーンするよね
獅子は>>244参考にして、キンナラにヘビー級やみかわと、プリンセスソングを永続昇華したら一発で★3行けた
残りのキャラはスノーブライト武器+ダイヤモンドかフルリペアで、シンデレラだけ狂獣付けた 4月からヌル深層ばっか原点回帰したような今回の深層はきついw
幻界武器秘宝も尽きたので月末までお休み
槍のスノーブライトがないからジェミニ勝てん・・・ パイズリやフェラしか抜けない俺にとっては歓迎
>>310
母親というかサブキャラにも全部動アニ実装したからなぁ、サキュバス学園
ほんとすごい シャルティーナの寝室が気に入ったから残りのキャラも課金して手に入れようかと思ったが
原作のゲームを買えば課金額の数分の一の価格で数十倍の量の寝室を楽しめることに気づいてしまった
ソシャゲって冷静になるとやっぱ高いなぁ・・・ 蟹のバフはエクスカリバーのチェーンスキルで全部飛ぶんだw
何気にエクスカリバー接待受けてるw 魔羯だけ毎回どう無血すれば良いのかさっぱりだわ
敵の体力4分の1くらいになる頃に必ず1人消し飛んでる >>315
防御とHPを装備とパッシブでガッチガチに上げてお祈り2天
運が悪ければどんなに固めてもだれか死ぬ。
昨日ここで教えてもらったやつでやったら取れたよ。 どくりんごでちびちび削るのが嫌で二天飾斬りνで突撃してるけど毎回殺られて結局どくりんご使ってたほうが早かった状況が多々ある 魔羯は狂獣が3枚位あれば、防御高めて、回復はエールにして攻バフを出さないようにすれば安定して狩れる
この場合は二天Lv5止めがかなり使えるけど、狂獣がないなら二天vなどで速攻かけた方が楽かも
ダイヤモンド+スノーブライト武器でも行けるかもだけど未検証
金牛も狂獣3枚あれば、タイガーリリー固有と二天vと堕天プリンセスソング2枚を攻撃補助オートで放置してるだけで終わったわ
今回は狂獣があるかどうかで、一発で★3取る難易度が大きく変わると思う 今回は条件厳しいから狂獣付ける場面増えたかもしれないけど、無血に有効なのは今回に限った話じゃないでしょ
あと金牛は狂獣じゃ足りないから悩殺ゲーやってるんだ >>317
やっぱりそのやり方だと運かぁ
ひたすら挑み続けるしかないか >>321
どくりんごびびりんごなら余計なバフつかないから時間がかかってもいいならこっちのほうが確実
なんならオートクリックツールも使っていいぞ どこかできるところないか探したら人馬が楽だった。
最初の攻撃ラッシュ耐えれば火クラズワが悩殺まいてくれて楽でしかなかった 復帰勢で二天とかのリフレクト貫通スキル全然ないから
先月より今月の無血の方が楽だわ
浄滅の復刻が待ち遠しいけどwiki見る感じだと今月の深層には間に合わなそうなのかな 攻撃:ヴィーナス転生、特殊:ウーヌム転生、魔法:諸葛亮転生
で代替スキルはあるって何回も >>325
で、それ手軽にいくらでも取れるとでも? 意外と蟹処女三枚抜きできたわ
おばあちゃんやらジーアにも出張ってもらった 牛はタイガーリリー接待だな
天秤100ターン目で一人落ちて無血失敗したがまあいいか >>320
今回は無血に加えて、縛りの関係で強キャラでゴリ押ししにくい箇所が多いからね
まあ分割するなら、いつもとそんなに変わらないけど。
あと金牛は狂獣+確定バフ消しがあれば、悩殺一切使わなくても安定する 蠍はキャラがいなさすぎてぴゅるぴゅると初期ピュルテを並べるというギャグみたいな状態になったが創造エミリが消し飛ばしてくれて楽に★3取れた
なにこの他のところとの落差( ;´Д`)
今回24で妥協しよう…あと3 今回の牛はコラボの子が悩殺付いてるから完全に接待だったな 分割するのもめんどいから山羊さん通常攻撃で放置して寝てたけど無事☆3とれててよかった 新規です
キャラ投票って、やると何か特典ありますか?🤔 投票の特典は無いよ
推しが入賞したら嬉しいってぐらい >>313
個人でぶっこんだ額で絵師に直接依頼して書いてもらえる時代だしな
リクエストシステムが出始めたころ1枚1万円って額に文句付けてたやついたが何言ってんだって思ったわ コラボ新規勢はオトギ最巨乳のみなみさんに是非投票してくれ! >>333
そのキャラの衣装違いが実装されるかもという程度
なので再登場して欲しいキャラに入れる感じ 今月も36終了
双児だけがパラライ入るかの運ゲー以外勝ち筋が見えない >>336
みなみさんどれに投票したらいいんだ?デカパイ勢として応援するぜ >>337
人馬雑魚って100%カットっぽいのついてね? >>343
ビューティーに入れようとしてたわwみんなの意見を集めてまとめたほうがいいな 1時は昔みたいに防御固めてスキル切って殴りとデュプリ召喚と回復で寝て起きたら終わってるんちゃうの
しかし選挙周回方式じゃないのは実装キャラの半分以上が対象で衣装替えだけじゃなくストーリーに絡ませるような何か特別な選挙なのか、
それとも自動周回で24時間働けますかみたいな人が増えて鯖負荷対策なのか
票数決まってるといつもと違ってあんま盛り上がらんな 今月の獅子宮の条件考えたスタッフはすぐにでも解雇しないと癌にしかならんな
キンナラすらほぼ開幕で即死するのさすがにアホだろ
設定ミスの不具合でしたと言われた方が信じれるぞ 火短剣弱すぎたから分割して金牛で塩漬けになってたカロラ引っ張り出してきたけど
正面からカウンタースキルで殴り勝てるんだな。
やっぱグリム家はやべーわ マジな話選挙活動するならどこに入れてくださいまで言わないと全ブッパ勢じゃなければ票が分断されるぞ >>347
ガチガチに固めた水としとねPTの鶏ディナバーストの本で分割した
チラホラでてるが糞ゴリラのうんこ投げにキンナラがカウンターで割り込みかけれる様にするのが糸口かと
https://i.imgur.com/YMBuYvi.jpg キュートはシャルルも応援したい、とりあえずビューティーにみなみさん入れといたわ 獅子はこっちが2回目を行動する前に取り巻きと本体が全員トライアドを2回撃ってくるからな
しかも敵の二人は樹でキンナラの弱点ついてくるから一回目の行動後何もせず死ぬ
4月5月6月の限定の属性がほとんど合わないから今月はきつい奴多いだろう
俺もきつくて24行ったから今月はもうやめた。
多分今年の3月まではこんな感じだったんだろうけど一回ぬるくしたら、
元の深層に戻したら非難しかでない。 ターン制限無いから獅子は開幕から回復だけでスキル回して狂獣バフかかってから攻撃する
水本の無血は無理だから結局分割したけど ジェムで300連したけどコラボキャラ1体だけとか…
課金したらテーブル移動してやるってことだろうけどこの惨状ではなあ 課金してるけどジェムは天井まで全くでないから安心しろ 300連なら期待値通りだよ
天井が期待値の半分という有情仕様 >>329
純ヒーラーか永続昇華くらいの回転率と効果がないと悩殺抜きは厳しくない?
まあどう固めてもタイミング次第では沈みそうな気がするけど 獅子は分割でやるとしてドロシーを無血に使うべきか属性に使うべきか >>358
安心しろ課金したところでそこは変わらない スクラッチなし石ガチャのみ青天井時代の沼ガチャと比べれば
天井が低いだけずっとマシなんだよなぁ・・・ スタンプガチャがあったけど、★5確定なだけで新キャラ確定じゃなかったしな 獅子は最悪3分割すればよくない?
無敵姐さんと無敵ドロシー使えるから条件的には楽な月だと思ったけど なんでここんとこせっかく深層の縛り緩和してたのにまた絞めてきたのかな
バカなのかな オトギの新キャラは3%の☆5のさらに3%と思っとけば髪に優しい 獅子はふんばり付きのPで数合わせ補強しつつバフ消しの後すぐに変化プリンセスかウィザード使えば壊滅しないと思う
開幕でキンナラ死ぬのは運なので仕方ない 36終わったけど白羊宮が一番やり直した
毒全然入んなかったw >>368
イライラしながら何度もやり直すよりもそれが一番楽
本と水がクリアできるからあとは自由に組んだメタPTで蹂躙して無血取ればいい >>369
これから1ヶ月の実装キャラが特攻なんじゃろ
大半の人はプリオル終わってボロ武器拾いだからめんどきゃ全部やらんでも良いべ
報酬石だのチケだのは金で解決すりゃ良いだけよ ☆3こだわりすぎると難度あがるもんな
先月あきらめるの遅すぎて30しかとれんかったからガチャ20連分損したわ 意外にみなみさん支持者が居てくれてありがてぇ…とりあえず自分は全ツッパするけどビューティーとパッションが妥当なのかね
余ったキュートにシャルルもありか >>362
金牛で狂獣編成でも崩壊する原因は敵に(デバフ量を超えて)攻バフがつくことなので、確定バフ消しを高頻度で撃って敵のバフを全消ししてれば安定するってこと 狂獣が効く効かないの話は
どの精霊で何枚使ってるかをまず伝えないと噛み合わない元になってると思う >>365
よかった……ドッカンテーブルは存在しなかったんだね パックで1人チケ100%で1人天井で1人完璧だなっ! 火短剣のキャラは悲劇みたいに切り札になりそうだし、層が薄い武器だから天井して取ってしまったわ 獅子はドロシーを突っ込んどけばいいだろという運営の脳死判断
優しさともいう コラボはガチャに金出すより原作買えはある意味正しい販促だけどね
ただ原作ファンからしたら新規で動くエロシーンやボイスが聞けるわけだし悩ましいところ
実際対魔忍コラボは貴重な不知火おばさんの和姦や珍しいR子のパイズリフェラが動くエロで見れてとても満足したし 今回の深層は縛りがきつい分自由枠キャラも多くて、分割マニア目線ではとっても楽しめました コラボキャラは性能的に引く意味ある?
周年待つ方がいい? >>392
そりゃコラボでユーザーが逃げているというのがお前の妄想にすぎないのだから続けるだろ きつい時は3〜4箇所ぐらい分割して攻略する戦略も考えた方がいい
1〜2箇所分割するだけで終わるならむしろ楽な方ですわ 性能的にはいつものコラボキャラって感じで中途半端にそこそこ強い
なんでリフレクト貫通付けなかったんだろうな 3分割はさすがにないけど2分割くらいなら何とも思わないね
PC新調したら深層だろうがサクサク編成できるようになって捗る
変える前はかなり重かったから多分重いと言ってる人はスペック不足なんだろうな 3DのFPSがサクサク動くゲーミングPCでも普通に重いです >>394
おっぱいとデカパイとOPPAIが好きなら引いといて損はない コラボで人が逃げたのはエロがあると見せかけてなかった
ノラと皇女と野良猫ぐらいだろう ようやくコラボイベント見てるけど開幕から飛ばしてますね…原作が気になってきた 編成は軽くなったと思う
つけたいスキル見つかんないクソさは相変わらずだがな >>394
ぼちぼち強くて現状だと代えがない性能ではある。
見た目が気に入ったとか、周年で推しがきたら課金するとかで
余裕があるなら引いてもいいんじゃない? 獅子だけは屈した…
無敵ドロシーは毎回惚れそうになる
憂さ晴らしはウン杖持たせたルミエが爽快だったからオススメ
https://i.imgur.com/WrGUpDS.gif スキル性能で引く時は自分でしっかりどういう構成で組んでいくのか考えないと引いたはいいが使わなかったという事になりかねないから見た瞬間これ欲しいと思わない場合はあまりオススメしない 深層で役立つかより寝室で役立つか
そういうプレイヤーにわたしはなりたい 今月接待されてるから役立つといえば役立つ
でも今月は無血あるから1人だけが強くても厳しい >>292
イベント→レイドイベントのグィネヴィア→右下の報酬受け取りで石と確定レイドチケット回収→確定レイドチケットで☆5キャラ引けるから引く
まあ配布キャラだから性能低いけど始めたばっかりだったら普通に使えるはず 周年キャラ使いたいから深層には手をつけないつもりが
気づいたら夢中で36クリアまでやってたわ
無血は分割すれば比較的低戦力でもやり易くて好き さすがに400近くもいると途中スタート組じゃ印象残ってる子少ないや
34の古いのは寝室見てそのまま使う事無く倉庫行きなっちゃってるからなおさらね 初期の頃の顔出しイベのない枠のキャラは古参だろうと印象は薄い
かろうじてクララがキャラ立ててたけど総選挙終了後だったしな キャラエピソードからジェム回収してるんだが終わりが見えない >>421
回収したいだけなら一覧の上に一括取得ボタンがある 一括で既読にするボタンは当然使ってるよな?
使っていれば終わりが見えないレベルではないはずだが エピソードもが見たいのなら頑張れ
石だけ欲しいなら一括回収機能がある エピも見てたらエロで発電する関係上1日1キャラで満足しちゃうし1キャラだと1年以上かかるからな
その間にさらに追加されるしでこまめな消化ホント大事 >>380
バフ消しだけだと向こうの打ち消しからの一撃で飛びやすくならない?
あと補助以外のバフ消しで対応するなら結構キャラ限られてない? やっと深層36終了。天秤処女金牛を分けた
磨羯異様に固い……70ターンくらいポチポチしてた 武神斧持ってないからガンダーヴァで真っ二つにした後水パで殴ったわ 今回は処女と獅子だけ分けたけど牛や天秤も数回やり直したからここも分けた方早かったか 深層を分けてやってたらリザルト出る前に〇秒後に自動周回しますの画面出てきてわろた
深層も出来るの初めて知ったわ 硬さ実感するよね
今年の頭は獅子ドロシー単騎12ターンくらいでやってたけど
今月同じ装備で50ターンくらいかかった あと二周ずつくらい遊ぶために温存しまくって一発ずつキメたけど
キレイな編成でスパッと二回やる方が絶対かっこよくて気持ちよろしおすえ
あたいダッセェ勝ち方したっちゃ 属性・武器でどっちも強キャラがいないということはほぼないから分割するとストレスレスで殴れる このゲーム、編成するのがストレスすぎてそれが2倍になるとかストレスフルなんだよなぁ・・・ 編成考えるのは楽しいけどスキルとキャラ一覧がくそ重いからそこに行くのがイライラするわ スキル整理で売却しようと思ったら1種類づつしか売却出来なくて諦めた 俺がなんらかの妖精なら寝てる間にそっ…と進めとくのにな
…そんな妖精キモいなオイ! キャラは雑に一覧表示しないでソートすれば重くはならないが装備とスキルはお気に入り登録とかしたい キャラ一覧、スキル一覧、装備一覧が軽くなってUIも分かりやすくなれば・・・
キャラ一覧についた検索機能が使い辛過ぎて意味が無い スクロールすんのめんどうで手癖で装備して戦闘開始した瞬間に気づく オトギ鯖は生きているからDMMのログイン鯖が死んだのかな? 毎日変えるなら3種類のも別キャラにするとかすればよかったのに ログインは出来てもバトルの読み込みで止まるな頭巾に捕まった おうthx…う、うわああぁぁぁぁあああ!!
コゼッ コゼッ 西日本がアウトっぽい
DMMの一部ゲーム以外でも落ちたりしてるらしい 昨日の分のログボ回収しようと思ったのに受け取れず死んだわ
石だろ!石!! >>454
鯖分かれてるとかじゃなければネームサーバ? 牛と天秤と獅子は分けたけど36終わってプリオルまで最速半年か…
獅子と天秤が強めなのは設定的に分かるけど毎度相手するの疲れる スマホだとタイトルまでも行けないな
画面真っ白で止まる 西住みだけどdmmの別げはロギンまで行くからオトギ鯖の西側が死んでるって事? ん?なんか障害が起きてるのか
俺は九州男児だから大丈夫みたいだが 動くゲームは動くので、西日本と東日本で鯖分けてるゲームの西日本がアウトなんだろうね へーそんな風になってるのもあるのか
朝まで無理そうだなこれは 網タイツはいてパンツかぶってエロ偏差値上げるってなんだよ…
普通はイラマで食堂まで入るようにするとか胃まで入るようにするとかそういうことだろ なんかイベントやっていたら、昔のドラゴnボールネタが出てきた(笑)
まあ、普通に雨なんじゃないかな。西だけど関係ないねこっちは。
youtubeで、たまにくるくるはあったけど。 今月も★36終わった
今月は縛りキツめで、1回で★3狙うなら強キャラでゴリ押ししにくいし、敵の厄介度も上がってるから、全体的に難易度高かったな
分割は9時と11時だけで済んだけど、狂獣なかったらもっと分割してたし、いつも以上に狂獣の差が大きかったと思う
まあ分けるならゴリ押しでアッサリ終わるんだけど カウンターキンナラちゃんが踏ん張りガリガリ削られながらそれでもやられる前にやった…恐ろしい子!
他のメンバーは灰になりました ファンタジーもので中出しした時に口から精液吐き出してたの見たけど意味がわからん
けつならまだわかるけど、けつじゃなかったんや
ていうぐらい、いきすぎた陵辱はギャグにしかならん あれは事前に大量に飲まされた精液が大量中だしで子宮が胃を押し上げて吐いてる構図なので… 単純に子宮を突きまくって胃液を吐かせるのもまた良し 今までいろいろコラボがあったが一番酷い(誉め言葉)シナリオだった
ディマイト落ちは今回はない感じだと思ったのになんちゅう理由でディマイト落ちするんだよ!
つか回転ってどんな動きなんだ… LSにある〇属性3人なら経験値5倍とか特定の武器キャラがいれば1.5倍が2倍になるとかは
それを持っているキャラが外に出ていればその条件達成は外に出ていないサブキャラでも良いんだな
早く気づけばよかったぜ・・・。
フレまともなのがいないからあきらめていた部分なんだよ >>474
やみかわキンナラなんだろうけど全然いける気
がしないんだが
武神本持たせないとだめなのか 専用でサブにプリンセスかアイドルも持たせておくといいぞ サブに酉ディナの転生持たせたら酉ディナのマルチバフついて固有のスキルで6億出て取り巻きごと全部吹き飛んだ
のは笑った。
フェルディナの転生をサブに付けとけば一発逆転できるぞ
まあそれできるまでにこっちの誰かが死ぬ可能性がすごい高いんだけど。 獅子はキンナラちゃん固有だけで終わったな
あとは2部ラリちゃんにクラメアの転生スキル付けたくらいでパッシブ玉
精霊うなぎだからデュプリで同じようにいくかは知らん なんかログボのコラボキャラのおっぱいが♡に見えた
疲れてるんだなたぶん >>483
結局これと他キャラに昇華ミラクルレボリューソンで麻痺
ぶち込んでいけた
キンナラが死んだキャラ復活させたせいで5人生存だったが無死扱いにならないのね
まあ当然か デイリーミッションの為に初めて図書館利用したけど1イベ回るだけで相当石くれるんだな
太っ腹すぎる なあ、選挙なんだけどキュートだと人間、ビューティだと村和姦、パッションだと村人っていう隠語だったりしない? アンドレイもうそういうことにしちゃおうよ・・・
人間さんの望みを知ることができるよ・・・
といわけでパルティリラリリアに20票ずつ挿れてきたぜ パッションは村1人間1だろうなぁと勝手に思い込んで投票してる キュートビューティーパッションの分け方だとどういう意図を込めて投票すればいいのかわかんねえんだよな キュートがロリか少女
ビューティーが指導者系or大人
パッションが元気系orあたおか枠
そんなイメージがある
メイン勢で言うなら
キュートは頭巾tnkクレアピュルテ
ビューティーは姐さんリルフェルディナ
パッションはドロシーエミリーフアナ
みたいな個人的な印象 タリーさんをキュート部門で投票したらどうなってしまうんや 処女宮一発で取れないかなとハーデス武器とアベイトスペックで本体麻痺&取り巻きオルシールで封印してるけど
麻痺抜けて攻撃されるととたんに壊滅するな、アベイト積む関係でアクセサリーのふんばり1回しか耐えられないからホント運ゲー エリックさんは性根が可愛いのでキュートにした
ビューティーは他に入れたいのがいたから キュートはセプテムに、ビューティーはメデューサに入れた
パッションは・・・青龍ちゃんでええか ここの運営はコラボで大量にキャラを追加するときは
前半は攻撃よりのスキルで与ダメージ以外魅力を感じないけど、
後半はバフ消しとかCT全チャージとかの支援系を組み込んでくることが多いから
後半に期待。
※今回のコラボキャラは専用武器にエンチャントでバフドレインあるから本当に強い
一人補助スキル固有にしてそいつにCT全チャージを付けてほしいところ。特にCT全チャージがない水にくれ!
キンナラにCT全チャージパートナーがいると水属性は他も豊富だから編成に困らなくなるのになあ
【今各属性でないスキル】
火:●確定バフ消し(スキル変化で消せる数が増える奴)
高確率→確定2個ならエミリーが持っているけどスキル変化なしで確定1で最高確定3消しは不在
●盗賊之極意&確定スティール
そもそも確定スティールはあおいだけだし盗賊之極意はファーデンだけという
水: CT全チャージ
樹: 不利効果リフレッシュ
光: なし
闇: なし >>407
いつもの時計回り配置してくれてる方か!
たすかるわー コラボする度に表彰台乗ってるな
コラボ先のゲームってみんな人気なんだね 約1年振りの1位
まあ相手が今年一番売れてるエロゲだしな まこちゃんだけ欲しくてスクラッチ回して21000オトギコイン消費したわ
メインハードの3000円集めて回ったからジェムが3天井くらいある コラボ先のゲーム買った方が良いよなと思いつつ衝動的にパック買ってスクラッチ1周してしまったよ
多少は貢献したのだろうか もう1位なんて周年記念以外無理だと思ってたけどマジかよ
選択チケ貰えたら範囲どこまでになるん? さすがみるふぁくや
今回コラボしたゲームもエロかったからな 他に更新なかったとはいえこんなコラボで一位とはなにがあったw 巨乳どころか奇乳の域に達してると思うんだけど、巨乳好きの感覚はわからん… 元ゲー知らないから引くか迷ってたがイベスト見たらいつの間にか3人とも手に入れていた
残りの3人分で周年用に取っておいた資金が尽きてしまう ちっぱい派閥だけど何かがTNKに働きかけてきて回してしまった
しかし今回コラボで1位だったけど周年向けの体力残ってる人間さんはどれだけいるのだろうか おつぱいはでかすぎるかもだけどサキュバス学園って塗りな適度に下品でエッチかもしれない >>533
パイズリがあるかが問題だシャルティーナのパイズリは良かった >>529
デビルカーニバルなるものと比べたら可愛いもんよ
投票が村人乱交見てみたいシャルルとピエドゥラで凄く迷う… 期間:2021年8月19日(木)0:00 ? 2021年8月28日(土)23:59
レイドイベント
内容:『サキュバス学園』の「アルヴィネラ」とのマルチレイドバトルイベント開催!
コラボパックガチャ第二弾
内容:『サキュバス学園』の「★5ファム」「★5鷲宮 鷹美」「★5キュンキュン・ナ・オルガナイト」のいずれか一人が必ず当たる豪華おまけ付き10連ガチャになります。 ttps://twitter.com/KMSinc_official/status/1427109895522840580 やはりおっぱい・・・おっぱいは全てを解決する・・・のか え、まだガチャでコラボキャラ出るの?
もう出せないよー スクラッチで最初に50%出たけど牛アクセ欲しくて出るまで回したら最後まで出なかったけど役に立てたようだ
なお限定キャラはガチャからもチケからも出なかった 19は新作ゲームのエンジェリックリンクのサービス開始日とかち合うので一位は厳しいんじゃないかな 久しぶりのパッシブ楽しみ
地味に進化石もあったからそれで今まであんま周回しなくても賄えてたんだなぁ 久々の1位おめでとう
周年以外で取れると思ってなかったら驚いたわ。流石みるふぁく
パッシブはそろそろS4に上がるだろうし、もっとS3にドロ複製等の有用パッシブ増やしてくれてもいいんですよ おめでたい
どうしても後半回したいからロザリナしか引けなかった 超昂コラボ以来の一位やん、めでたい
他ゲーもほとんどお盆休みだったしタイミング良かった しかしみんなパックの溜め込んでたの放出しただけだろうによく取れたな
おっぱい星人の新規勢が全力したって事か パッシブは据え置きじゃないかな
まだ十分に揃っているわけじゃないしね S3は泥系ご無沙汰しか使ってないからもう何種類か欲しいわ 異変でも起きてtnk以外のメンバーの胸が更にでかくなる話を作ればガチャが回るな オトギはもう二度と1位にはなれんと思ってたわ
おっぱいはスクイズより人気あるんすねえ ピュルテ サキュバス学園ver.が分岐進化でピュルテ おっぱいサキュバス化ver.に・・・ シナリオでの言動的に邪装Verはサキュバスに近い感じがする スクイズはネタ的な知名度はあるけど実際に人気かって言われるとね 1位不意打ちだな
日曜にコラボガチャで他のゲームと更新被らなかったのはでかいな >>529
今日のW1位でこの程度では奇乳ではないということが証明されたな 奇乳病という病気があってな
イラストレーターとかが罹るとどんどんデカくなっておかしくなっていくという 人気ランキングPC1位&SPW1位のお礼といたしまして、スペシャル交換チケットX?を配布させていただきます。
次回以降は同様のお礼配布が困難となる可能性が高くなりますが、何卒ご了承いただけますと幸いです。
ttps://pbs.twimg.com/media/E848iR4VgAAlEjY?format=jpg >ランキング入りのお礼をシンデレラさんが準備してるみたいです
酒orつまみか >>573
これに関しちゃRカップとかなんだから設定通りに描いてるだけだろうw レイド「殉職!? 潜入捜査官グィネヴィア」
?8/17(火)23:59
18日00:00〜23:59までBP使うところない? 基本SDボディの巨乳タイプじゃ再現しきれずに専用で作ってるのは草 手持ちの杖面子微妙すぎて深層苦労するからデュプリ貰おうと思ったけどグリムも入るならさすがにグリムのが良さそうかなぁ 自分は周年後の緩和で5チケぶっぱしてから考える
正月メンツは5チケじゃ出づらいからね
周年で杖キャラ出るかもしれんし おっぱいが好きです。金は尽きました。昼飯抜くかわりにおっぱいを思い浮かべます。 1位と聞いてやってきました
予告のティンカはやはり当て馬だったか
この世はおっぱいでまわってる コラボで搾り取られて周年に回す余裕残らなそう
オトギの周年キャラはスペチケで取れるし最悪福袋だけ買ってスルーもありか トリプルPUが2回は力尽きそうだから
消化してなかったストーリーHARDで課金する権利てにいれるか メイン1章クリアし直さずに時限ショップ残してるから足りなければそこを使うわ
うちはあとHardのやつしか残ってないから1つ3000円だけど 正月グリムは全員いたからエミクレの2部を取るべきかニャルラト迎えとくべきか…
けどそろそろこの辺が5チケで出やすくなる頃だよなぁ コラボだと新規が課金してくれるのかね
既存プレイヤーだと課金はお得パックばかりでガチャ更新日に現金投入ってあまり無いだろうし メインの時限ショップは何度でも蘇るさ(消さなければ) 据え置きのエロゲーしばらく買ってなかったけどサキュ学には心惹かれた
炎のシリーズがこんなに進化していたとは思わなかった
買い支えんと >>586
イノセントラブがあるなら戌エミリーに持たせればお手軽に貫通キャラの出来上がり
ただし亀の武器反射で固有は反射される >>595
戦闘が麻雀になりますがいいですか(イカサマあり) おっぱいパワーすげえ…
しかし周年前なんだよなぁ回すか悩む 周年キャラは恒常、コラボは限定
我慢は体に毒ですよ しかしエロ見たいだけならガチャに回すより原作買った方が良いよなぁ… 周年に備えて溜まってる人間さんを搾り尽くすために周年直前に挟んで来たおっぱいサキュバス TカップにUカップっておっぱいのインフレが凄いっすねみるふぁく https://vdpro.jp/sej.mc8/index.html
知ってる人間さんも居ると思うけど
セブンでDMMの1万円以上のバリアブルカード買うと1000円貰えるキャンペーン始まってるから
おっぱいに課金しやすくなってるぞ まあコラボシナリオはバカでスケベな感じで楽しかったし
回してみよっかって人もけっこういたんじゃね。 キュンキュンいるんだからエロかわいいエルゼちゃんいて欲しかったなー 昼寝したらいつの間にか強姦されて夫に浮気だと誤解される人じゃん やっぱこのゲームおっぱい星人集まる特性がある。
これで判ったなw みるふぁくからおっぱい星人が来てるからみなみさん躍進の予感 なにやらチケットが貰えたが21だから実質正月グリム交換チケか えっ今日1位なんだな久々でちょっと嬉しい
チケまで配っちゃってるけど最近苦しいだろうに
こんなサービスして大丈夫か スペチケは酉シャル確保しとけば間違いないのこれ
2ケ月温存して☆5チケの緩和来てから使ったほうがいいかな >>622
5月の緩和結局来なかったから今後は今までの流れで来ないと思うので
そういう待ちはおススメできない クラースとズワルテ人気でオトギが持ち直したから以降、それっぽいキャラが増えたんだってね。
つまり・・・ 流石に周年組プレ落ち後は緩和来るだろ
去年の5月がそもそもイレギュラーで 泥パ槍枠に使えるかもとベンゼン2部ゲット
正月はフェルシャル持ってるから要らないかな W1位めでたいしコラボの原作買おうと思ったけどパケ版オンリーなんだな
エロゲのパケって扱いに困るからDL版のがいいんだが wikiによると3周年がW1位でそれ以降は普通の1位すらなかったみたいやな
周年以外だと1位はノラととコラボ以来 >>630
このメーカーはDL版遅れて出すから半年後くらいだな ここから10週連続1位独占するも
調子に乗ってtnkの胸を盛ってしまいサ終直前まで追い詰められるんだな ノラととって誤認事件のやつだっけ
あれが最後の1位ってのもなかなか >>633
アルター・ドロシー
SP1位あります
2020年10月10日
本日の人気ランキングSP1位誠に有難うございます。
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1314811595244015617 グィネヴィアおちなさすぎだろ
義務50体終わるまでにチケからも出なかったの久しぶりだわ >>634
oh…まじかよ
出た頃にはもう忘れてるパティーンだこれ タワーに始まりようやく収集でも実装されたのに
人気投票ではなぜまだ最小値で左押したら最大値にならないんだ
ほんとそういう所だぞ >>640
一番最初のやつはモザ無しのも出てるな
もちろん海外版だが みるくふぁくとりーとのコラボを提案した人が有能だったわ課金を控えていたデカパイ勢を掴んだな ……やっぱり人間はおっぱい大きい子が好きなんだ
初期から居て料理が上手くて方向音痴な子ならもっと好きだよね 2部カバもかなりのデカパイじゃないか?
おっぱい星人的にはカバが1番陰茎が苛立つ ゲーム開始でも1位多くのおっぱい星人が集まってきたかな 頭巾とか最早貧乳の域かもしれない
魔恋との比較広告を見るとそう思えてくる 今更だけど令和のエロゲーなのに人間さんは履修済みなのか 人間さんは俺らから知識を奪っているから詳しいんだぞ Oの時点でやばいのに
Uまでいるからな
バストがウェストの倍以上ある コラボの後半ガチャに前半のポイントって持ち越せないやつ? 画風芸風の範疇でちゃんとした巨乳じゃあないか
床につくくらいじゃなきゃ奇乳としては認めないよ これくらいなら好きな人はいるんだろうなとまだ理解できる範囲
どこに需要があるんだよっていうレベルのもあるからね リアルにいねーよこんなんみたいなのは全部奇乳だな
いたとしてもビックリ人間レベルだし・・・ 奇乳は体の半分まで行ったらという自分なりの基準
まあ今回のはギリギリのギリだけど 足使って自力で立てるうちはただの巨乳だよ
おっぱいのせいで地に足がつかなくなってからが本番 8組のバストを選ぶとしたなら
君ならどれが好き〜? Jカップ
Mカップ
Nカップ
Oカップ
Pカップ
Qカップ
Sカップ
Tカップ
Uカップ
最小がJカップとかいう人外魔境 Gカップ好きとHカップ好き(とそれ以上)は
デカけりゃ イイって モンじゃ ないことを
キモニメイジテオイテクダさーい
女性の敵ですヨー 奇乳ばっかで気持ち悪いんじゃ萎えるわ
って最初思ってたがなんだか一周回って楽しくなってきた デビルカーニバル勢を敵に回すのはその辺にしとけ
あっちは仮想空間のバーチャルオークや天界のエンジェルオークとかいう
なんやねんそれ?みたいなのに犯されるんだぞ
そこいらの村人とはわけがちげぇ デビカのキャラはもうおっぱいに手足がついているレベルだからなあ 今はわかんないけどデビカも芸風の範疇だったからなあ
今はやってないからわかんないけど これピップアップ率どれだけなんだ…全然出て来なくてつらい 前々作のエロ魔法学園なら爆乳初心者もやれるくらいの大きさに留まっててオススメやで >>297
>>298
>>299
>>413
ありがとう とりあえずレイドは報酬全部とってきた
ソザインラッシュやってみます >>669
見てます見てます毎度待ってますw
どうもありがとうです
もう完全には合わせることできなくなったが大体の編成見せてもらえるのほんと助かるわ 34182連で★5が1245(3.64%)、PUが125なのでほぼ10%
PUキャラが出る確率は0.3%で複数PU対象がいる場合は人数で均等割りするのでTPUなら1人当たり0.1%だな
この感じだと歴代の入賞キャラがログボくれる形になるわけか >>669
お疲れ様です
ずっと・・・ずっと・・・見てるよ・・・ 今回のおっぱいガチャって当たりガチャ?
石が一万しかなくて周年前に回すか悩んでる
あと、2部の姐さん、ドロシー、ティンカってアイドルに進化させてからスキル転生すればいいの? ムシャクシャして☆5の10連やったらNEWバーバリーと被りハイドンきた
これは緩和きてる! >>696
戦力的に見るかエロで見るかそれを答えたまえ
〇〇ソングのスキルが欲しいならそう そろそろ貯めた星5チケ回したくなって手が震えてきた……
まだ大した数貯めてないし、いま回すべきじゃないとゴーストが囁くけど >>685
調べたらジ・オみたいな美少女たちが出て来た >>700
さあ回すのです…緩和されていますよきっと…
そして結果を張るのです… >>696
おっぱい好きだったら今回のガチャ回せばいいし性能を重視するなら周年でもいい
両方回して欲望に正直になってもいいなお財布は軽くなる >>696
○○ソング欲しけりゃアイドルに進化させてから転生で合ってるよ 最新からその4つ前くらいまでの範囲のキャラは常に1%以下だからそのあたりが欲しいならいつ引いてもいいんだぜ! 今月の予告内容親愛度システム以外消化したけどそろそろ4周年続報来るかな?
個人的にオトギヒストリーは今年もやって欲しいけど厳しいかな? コラボ寝室って書き下ろし?ランキング1位とってるけど コラボキャラの寝室は書き下ろしというかコラボ仕様のオリジナルシーンじゃない?
作品によっては絵が全然違うこともあるけど今回はかなり近いというか向こうの絵師本人が描いてるのかと思うほどクオリティ高いね 爆乳ロシア人がテレビ番組でスイカを乳ビンタで叩き割ってよっしゃあ!みたいになってたの思い出した パッションはベートーヴェンにしよ♪と思ったら実装が2020年1月だったorz
キュートとビューティーはフェルディナに入れるけどパッション誰にしたらええのかわからんくなった みんなジキルの騎乗位すきでしょ?
あれがpassionです >>600
咲はちゃんとルールに則った能力なんだが??? >>721
ピュルぴゅるにイカサマされてディマイト落ちした魔王さんが嶺上開花する麻雀大会
面子はピュルぴゅる、メグ、魔王、のどっちコスプレver 今回のコラボレイドはちゃんと新規さん向けの難易度にしてくれよな
一回コラボなのにカチカチな上に異常ばらまくクソレイドあったよな 対魔忍のレイドは面倒だったな
属性変更あるし硬
今回もガチャ6だからあるかも >>711
図書館もまだだぞ!
続報は去年が22日(土)だし次の日曜ぐらいにあるかもね 表彰台どころか下がりすぎ
ガチャ更新日に他に更新無かったのは運が良かった 最近の2日目以降はこんなもんだしむしろ7位4位は思ったより高かった いつもと違って1位取ってるけどこれだし、いつものコラボと比べてそこまで回ったとかそう言う訳でも無さそう
まぁ中堅ゲームの順位とか完全に他のゲーム次第だしな 5チケが100枚貯まったから一気に放出したけど
NEWはそこそこ出たけど2周年以降のメインキャラは見事に一人も出なかったな >>729
これで下がりすぎだと普段のオトギがヤバくなっちゃう さすがにこのランキングで煽るのはお客様やろ
元々更新ありの他ゲームに勝てるようなゲームじゃないし まあ金曜表彰台は無理だろ、新作ゲームのスタートに木曜日定期のアイギスにと競合先が強すぎる つまりパッションで入賞したキャラがショパンになればいいわけだな! うちのパッション票は全票スィルダーが持ってってるから 改めて総選挙キャラ見るとお気に入りキャラ多すぎて誰に入れていいものか悩むわ
スィルダーもイベントはまた見たいキャラなんだよな メンソレータムちゃんか青龍ちゃんかで迷ってるから、とりあえず速報待ち 抜く時に色んな感情が湧き上がって射精した後も悶々とするのでマハーです 俺はキュートはセ クスちゃんに投票する予定
オトギではそこそこ珍しい2刺しシチュにHに躊躇いのない尽くしっ子てのが性癖にクリティカルヒットした フルールブルーム付けたら天秤サックリいけたんだけど
金牛とかももしかしてフルールブルームが噛み合えばサックリいけるんかね 初登場した時からダル・セーニャに惚れっぱなしだからキュートとビューティは入れてる
パッションは最終日に面白そうなキャラに入れるわ >>754
牛はバフ殴りの一撃必殺が痛いのでバフ吸いまくれば脅威度は下がるぞ 今月の深層ちょっと難しすぎじゃないかな
コラボで来た勢に羊と魚くらい弱くしておいてやれよ >>756
まともな火短剣学園ジュディしか持ってないけど試してくる! せっかくだから、俺はこの赤の扉(朱雀ちゅん)を選ぶぜ! コラボではじめたのが深層なんてやるわけないじゃん
今は制限もかかってるし
なんでもかんでも新規ガーと言えばいいってもんじゃない 今月は獅子が人数少ない弱点キャラ指定だったり光杖x2だったりかなり攻めてきてるね
コラボキャラが刺さりまくってるから獅子も後半コラボキャラでいけそう 明日メンテないけど、お知らせで19日0時スタートになってるけど打以上ヴか? 新規を引き合いに出す人は大抵自分のために言ってるからな ゴリラをおーちゃんでどつき回したりして日々を過ごしている
特に意味もなく凶獣も武神武器も使わずに 深層はエンドコンテンツだから開始から3か月〜半年ぐらいしてからの挑戦でも遅くない気はするが 子供じゃないんだからいちいち突っ掛からなくて良い
スルーしとけって ようやっと深層クリアしたぜ
今回はめんどくさかったわ設定したヤツはクビにしろ
いいかげんスキルは個別でオートにできる様にしてくれ
これだけでもかなり楽になるだろうに キュートは珠絵ちゃんビューティーはシャルロッテに投票するのは決めたけど
パッションだけは思いつかなかったけどコゼママでいいか パッションを情熱と訳すからまとまらない
情欲と訳せば自ずと決まるジャマイカ 誰でも股開くキャラが多いゲームなのにそれはそれで該当者が多過ぎるぞ! 2回目のガチャに期待
でも19?はアイギスの限定ガチャ復刻があった気がするなぁ・・・ 最初の速報まで一人のキャラに3つの部門全部の投票券を入れる一点集中ムーブ中 自分は推し2人にとりあえず入れとこうってことで
キュート:セプテム、パッション:コゼットにしてビューティー候補いなくて悩んだけどペリーヌに入れといた パッションは受難
ガチ目の村人を見たいキャラに入れるんだよ 今はアイドルエールを使ってるんだけど、○○ソングって有用?
泥パワー低いんで使って無いけど、2部ヒロイン?ってスキル転生しちゃっていいの?
あと、スキル転生優先度を教えてほしい
今回のガチャは巨乳好きではないからスルーします
ズワルテサイズのおっぱいが理想
周年キャラって判明してますか? >>788
2部メイン勢は優秀なのでダブるまでは転生させなくていい
転生させる時は80まで育ててアイドルに進化させてから転生 >>788
基本的にはシンデレラのプリンセスソングは非常に有用。
古めのセレチケが余ってるなら即とって転生していいレベル
優先度はシンデレラ⇒ティンカ⇒ドロシーヴェルメリオかなあ >>788
1体しかいないのに転生させるのはNG
シンデレラとドロシーは固有アクセ+エンシェント武器で今月の獅子をノーダメ撃破できるしtnkはリーダースキルで防御を100%UPできる数少ないキャラなのでキャラも非常に有用 >>788
あくまでも予想だけとグリム姉妹が出てくるのでは?って言われてる じゃぶじゃぶ課金して両方進化させても余るくらいたくさん引けばおk
2年近く前のキャラなのに未だに出やすい訳では無いと思うけど コラボに釣られてリセマラし始めたけどピックアップ率ヤバいな…
1040連でPUキャラ1枚も引けてない、0.1%ずつぐらいなのかな PU率は0.3%くらいって言われてる
PU人数が増えてもその数字が変わってないっぽいので、3人いる場合は目当てのキャラを引くのは0.1% 皆さん、アドバイスありがとうございます。
2部メインは一人ずつしか持っていないのでアイドルエールで頑張ります。
2部メインと交換できるチケットだとスペチケ15以降なら何枚かあるのですが、勿体ないですよね。
見事に2部メインと2部サブ(エミリー、クレア、カバ)が引けてないです スぺチケ14〜16らへんは5チケで比較的出やすいので(但し2020正月の4名はやや出にくい気がする)
5チケを大量に引いたら埋まるかもしれない、15チケはすぐ使う予定がないならしばらくキープしといていいかも ☆5率上がれば上がるほどその分上がってくからちょい高くなる
5無しストレート140連で0.7%くらい? エスカコラボの時に、ハルカ引くのにリセマラ2000連くらいしたってのは見た
天井無かった頃は数ヶ月、下手したら1年くらいPU引けてない人もいたくらいの確率
>>801
あれは星5率が上がるだけでPU率が上がるわけじゃないぞ
星5確定まで行っても99.7%はすり抜け 今回は寝室見るために新垢作って2キャラ引けるまでリセマラしてみた
二日かかった マジか
34が減る分5全部が均等に増えると思ってた
ピックアップ対象以外だけ増えるとか意地悪過ぎひん? 4年近くもやってればここでもそれ以外でも確定まで行ってるのは結構見てきたけど、そこでピックアップ引いた報告は一度も見たことがないしそう言うことだな フェス開催!最高レア率2倍!なんて言ってPU率まで2倍にするところはほぼ無いしな。と言うかPU率上がっていくんならオトギのガチャは酷いなんてあそこまで言われてない
天井付いてお得石売り始めた今は配布量も考えるとそこそこ緩い部類になったとは思う(天井前提) 天井が来るまでは限定以外はスぺチケ待が基本だったからな ここの石ガチャ★5のPU率は1%か0.5%とかだと思う
それくらい出ない
天井ない頃に武器コレ限定、コラボ限定と石ガチャ限定と限定ラッシュあったけどあまりにも出ないせいでスレが荒れてたし 確定でPU引いた報告は一度だけ見たような
自分でも6%まで行った時に出たのがPUだったことならあるな 好きなエロゲだったから、全キャラ入手まで2天井分の石使っちまった
厳密には280連なんだけど
150連内で直引き1体、諭吉パックで1体、ポイント交換で1体のプランだったのに
150連で引けず、200連目ぐらいでやっと1体、パックで被り、280連で2体、ポイント交換と地獄を見たわ
八武神残りもそろそろ来そうなのと周年前にこれはきつい PUの統計取ってたのも確か0.3%くらいだったかな?
PU率上がって行ってこれだと素の確率どんだけだよってなる なんだかんだで石ガチャ10連20連でポロっと出て来たことも何度かあるから、一応PUされてるのはされてるんだよね 天井来る前の1年間くらいピックアップ一体も引けなかった苦い思い出
課金する額もどんどん減っていったし天井来なかったらたぶん止めてた 平均すると268.11連に1キャラPUだった
期待値より若干いいくらいだな つまり5率が上がれば上がるほど逆に5引いた時ピックアップキャラである可能性はダダ下がりしてく訳か
確定まで行けばピックアップキャラは10%くらいで引けると思ってたのにワクワク感が消しとばされてしまった… ミストトレインは角川の息が掛かってるからそこまで極悪な排出率設定ではないよな
あっちはダブルピックで天井の150連まで引こうとすれば経験上片方は確実に出てるわ
実際には天井までの間に2体揃うこともかなりある ミストレは天井に必要な数は同じだけどPU率はこっちの約7倍だからな
復刻で3人PUの時は1%×3になるからこっちの10倍 ★5出現率*PU率がキャラを入手できる確率だから一応★5が出る確率が上がればPUキャラ入手率は上がるけどね PU率は全体100%に対する入手率なんだから上がらんでしょ・・・ 日付け変わったらレイド帰って暇になるから深層攻略しよう
選挙のルール変更はハムる手間が無くなってありがたい 前半1天井でPU二人も引けてしまったから後半は3天井になってもおかしくないわ >>820
PU率をそんな使い方してるゲームを知らない(少なくとも表記上は)
マジカミとかで「最高レア引いたら50%でピックアップ排出」のガチャあったりするけど、あくまでも最高レア3%でPU1.5%だからそう言ってるだけだし 数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使うみたいな話になってきた感 PU率も魔法の言葉だけどな
あくまで確率だから表記してあってもその通りに出るもんじゃないし
高いと言われている列車ですらW天井かます人がいたりするし
でもそれだと11連で最高5PU引いたことのあるキルドヤってどんなPU率してたんだ? 複数のゲームを長くやってると、ある程度は体感でPU率を実感出来るようになるな
2%はやっぱり相当出やすくて、1%はそこそこ
0.7%だとハマる時はほんとハマって、0.5%以下だと大抵はいクソーってなる
まぁ0.7%と0.5%の違い思い込みな気はするけど、オトギは明らかにその辺より出ない 前にオトギのガチャは、課金ガチャでPU率20%、無料石ガチャでPU率5%って言われてた ここの運営はなにかをランダムで決定するときの処理するときに複数段階抽選、俗にいうクルーンにするのが好きだからなー ガチャの排出なんて言う超単純なプログラムで、内部処理をわざわざクルーン形式にする意味がない まあオトギクルーンって出やすさにかなり差があるのをそう表現しただけだし メンテは明日になったか
・・・0時から開始出来ないじゃーん! 超限突みたいに半端なものにしないようにするなら親愛度は1体だけの代わりになんかすごい強化ができるとか? 親愛度による専用ボイスとかあるならいいけどたぶんないよな 親愛度を上げることで戦闘中にハートマークが出るようになり戦闘が重く! >>838
それ全キャラに入れなくちゃいけないからもう中の人が引退している子はどうするのってなるから無理だな
対象がメインキャラだけみたいに限定されていればできるだろうけど 適当な写真から自動でAI生成された衣装を着せれるとかそういうのカモン >>832
姐さんはオトギノクニでは描写がないけど
通勤途中の村人にぱんつを見せたり
仕事に行きたくなかったり
足の裏が蒸れてたりするんだろうなぁ なんかアイテムあげて上げる方式なら良いけどバトルに連れてった回数でみたいのはドロキャラの差捲れなくなるから辞めて欲しい
おかげで悲劇に毎年チョコ投げつけられてる バレンタインのアレは目当てのキャラを単騎で寝てる間鍵クエを自動周回させればええやん? 戦闘キャラの信愛度に応じてドロ率&その他諸々UPで解決だな パルティーに心血注いでるなんて人いるのかしら?
ここに入れてってのがあればどれかひとつは全部ぶっ込んでもいいんだけど 親愛度実装するのはいいけどめんどくさい作業だけは勘弁な
>>855
キュートで20票いれたぜ ガチャの話題に乗り遅れたが
>>694の人のデータを真とするならば、10連ごとの★5排出率upの影響は受けてるはず
全体に対するPU率が完全固定で0.30%と仮定した場合、約3万回の試行では約0.30±0.02%に収束するはずなので
125/34182=0.366%という結果は有意に確率が高い、そのためPU率が0.30%で完全固定という説は否定されそう
実際は、★5排出率(変動3.0%→3.5%→…)×ピックアップ率(固定10%?)=0.30%→0.35%→…となると思われ
統計はかじった程度だから間違ってたらすまない okボス、キュートにこの先の分も全部入れることにするよ
イベントも何もない☆1組には頑張ってもらいたいところだなあ……
後の2つのカテゴリはハーピャー以外の小人2人にしとこ 石ガチャオトギの渋さに匹敵できるのは、アイギスと神姫と昔の恋姫天一と最高レア0.5%時代の花ぐらいか
ただ石ガチャはほぼオマケで、主にスクラッチとスペチケに課金して引けってスタイルだったんで許されてた感 ピュルテは去年からオトギじゃ珍しい他者に危害加える病みキャラ感あった
勿論ディマイトの影響もあるだろうけど 体感と少数の他者の報告を混ぜたものではあるが
お城の最高レア率が2倍の時のガチャは凄まじいすり抜けっぷりでオトギを凌駕しうるぜ >>857
こっちは2019のエヴィから石ガチャの統計取り始めて
ガチャ数4402、☆5数148(3.362%)、ピックアップ数7(0.159%)
そして50連続すり抜け中だからPU10%も無いのでは?と思いつつ、PU10%とした場合の50連すり抜けの発生率が約0.515%もあるから否定もできない
34182連の人が全部石ガチャなら試行回数的に☆5率の10%説が正しそうではある 確率3/1000のガチャを引くわけでしょ?
仮に10万回も回したとしても結果が0.36%以上になる可能性が数%発生するんだから、34000回じゃ普通に誤差範囲でしょ 分母の100倍の試行取った時の標準偏差はプラマイなんぼだったか忘れちまったな
でも34000に対して125体で0.36%、ちょうど☆5の3.6%の10%ってのは上ブレと言うよりはPUにも☆5上昇が乗った結果のが自然ではある
まぁ真相は運営のみぞ知るだからそれぞれが信じる物を信じれば良いさ >>864
計算が間違ってた、すまない。
694の人の結果を再計算したら収束範囲(95%信頼区間)が0.30〜0.43%だった
なのでまだ現実的には起こり得るブレ範囲 投票前に自分のお気に入り寝室を見返してみたけど総じて竿の数が多いものばかり…
お気に入り寝室で大体の性癖がバレてしまうなw
折角なので手持ちキャラで竿が何本出ているかを数えてみた ※テキスト上のシチュは除く
6本:プリシラ、霊亀(奥の一本見えないけど)
5本:酒呑童子、ターザン、デュプリ・ライブラ、グレーテル2部、クリスティーヌ春節
4本:22シーン(千菊、マハー、まつり、ジキル、ミニコゼ他)←乱交王道?
貴重なお盆休みが竿の本数を数えて終わってしまった…何やってんだろ俺 グレーテルをお気に入りにしてる人間さんを初めて見た >>818-819
恒常キャラまるっと入れられてるオトフロと違って
恒常入り分が削られててさらにPUが出やすくなってる
まぁそれでも外れるときは外れるわけだがw 2部はむちむち寄りになったけど無印はだらしない腹肉がそそる 双児は封印が入りにくくなってきついと思ったら昏睡入れたら毒で死ぬまで寝てるわ
昏睡のほうが入りやすいからこっちのほうがいいな 昏睡は昇華無しで確定で入れられるスキルがないから、全覚醒リーダーいない場合は結局運ゲー というか未だに個別の排出確率出さないのはなんでじゃろ、そんな後ろめたいことがあるのか まあ見せられないよねぇ
プレガチャ最新の子(メダルキャラ除く)とか0がいくつ並んでるんだろ 星5チケ緩和したのすぐバレるからじゃね?
後はガチャの当選確率が多重構造になっていて
星5当選確率(変動%)からのPU率(10%)とかの二連クルーンが設定されてて
単純な星5PU個別確率が出せないとか ヤミ武神キンナラが強いと聞いたが本当にゴリラで☆3行けたわ
一応リラ2部で永続昇華プリンセスソング使っていたけどキンナラは今月も接待対象だったか 個別排出率はPUだけの問題じゃないからねえ
メダルキャラ、最新キャラ、周年・正月キャラetc... 今月の深層はきついと思ったけど縛りがキツい分強キャラがだだあまりだったから、
分割基本で行ったらめちゃくちゃ楽だった
月末のソザイン待ちの双児以外★3取れた
分割ためらっちゃダメだな 双児は固有使わないからキャラよりもスキル持ってるかが重要よね
麻痺リンゴ、毒リンゴ、オルシール、五色結界、アペイトスペック持たせてクリアした アベイト1枚の25%で封印入るうちはリタマラでいいかなって
反射までに状態異常下げスキル入れておけばなおいいけど 補助だけonで各種りんご手動でポチポチしてたら終わった
反射するまで動かない方がクリアしやすい
https://i.imgur.com/ynuFosT.jpg 双児は考えるのめんどくさいから2部ルース使って今月も殴り倒した
力こそパワー 今回の深層、分割クリアが有効なのはわかったけど、
後に宿題残すタイプは早めに解いておけということだな
シュミレートにも時間かかるし シュミレーションでさらっと変換できるのビッグデータの弊害かしらね オトギ的にはabate specを誤字る人間さんの多さがむずむずする 【運営からのお知らせ1】
8/19(木)から開催予定のサキュバス学園コラボイベントおよびコラボガチャに関しまして、各種プレスリリース内記載の開催日程に誤りがございます。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
【運営からのお知らせ2】
■ 正
2021年8/19(木)メンテナンス後〜2021年8月29日(日)23:59
■ 誤
2021年8/19(木)0時〜2021年8月29日(日)23:59
■ 対象イベント
・レイドイベント
・第二弾ログインボーナス
・コラボパックガチャ第二弾
・スクラッチガチャ第二弾 そろそろ闇市更新の時期だと思うけどお得意のテクニックで
レイドガチャからドキドキ仕入れて販売してくださいよフックさん 既出かもしれんけど、死因が毒なら無血判定になるんだな
亀で一人落ちたのに☆3取れた メインぽい子は居るからズリの子かお嬢様の方かで迷ってお嬢様の方取ったんだがズリの子にしとけば良かったな
おっぱいビンタとか笑かしに来るからいまいちだった >>881
面子増えてきたから分割しても人数はなんとかなるからな OH…
オトギコイン失効して10000ぐらいなくなっちゃってたぜ…
6ヶ月前に後先考えずに恒常の1回限定パック買い漁ってあんまり使ってなかったからなぁ
しかし通知無いのは厳しいな Androidだと消えないからオススメ
iOSも同じだと思うけどそっちは知らない AndroidじゃなくてGooglePlayだな
AndroidじゃDMMアプリも入っちゃう 今更だがダイスやスペチケやコラボ福袋で消費しておけばよかったのに
俺は溜め込まずに5000コインを目処に使っていっているわ
まあ忘れがちなら上でも言われているようにググプレで課金したほうがいいよ ゲーム内で期限確認できないのに警告もないとかえぐいな いらんキャラ倉庫に押し込もうと思ったんだけど
どこにも編成してないはずなのに編成中になって
捨てられんのだけどどういうこっちゃ 前のアンケの時にコインの期限確認できるようにしてくれと書いておいたわ
半年で消える以上は内部で日付処理はされているわけだからな
>>907
深層の編成に入っているんじゃね? >>908
深層行ったことなかったから気付かなかった
無事にシンデレラ倉庫に置いてこれたわ
助かりましたありがとう オトギは基本1体手に入れれば十分で育成自体は一瞬で済むし現状のピックアップ率にもあまり不満はない
当たりやすい代わりに極悪な重ねや育成を強いるゲームもあるし究極天上分の金出せば即戦力が手に入るオトギはある意味では優しいよ
まぁその分ただ寝室見るだけでも出費がかさむってことだし一長一短だけど いかん画面更新してなかったから話題が変わってることに気づかんかった コツコツ買ったコイン、今周年用に10000あるけど当日までもつか不安になったわw コインはおはガチャやステップアップ一周や初回半額ガチャだけで使ってるけどすぐなくなるわ
ガチャ画面のエッチなサムネ見るとどうしても我慢できんときがある >>912
DMMのポイント購入履歴で逆算してみると良いよ >>910
最新キャラいないと攻略出来ないとか無いし、恒常キャラ多いおかげで長い目で見れば揃っていくしな 限定だけ拾っていくだけでも各種武器の強キャラゲットできるので深層にもかなり対応できるしね 周年用にレベル上げでジェム貯めてるけどAPどんどん増えていくの笑う
ほんとスタミナには困らんなあ 総選挙が周回いらずの今のやり方に変わったからAP薬の使い道がなくなってしまったな 周年デンデン&ソザインで使うだろうから溜めといていいんでないの >>904
あーなるほど
次はそっちで買うことにするかサンクス!
それにしても結構心に来るなぁ
オマケがあったとはいえ溝に捨てたもんだもんな >>919
まあ1〜6月キャラの選挙と精霊選挙2が控えてるからそのうち使うさ
その前に周年メタルデンデン来るけど 深層も36後にリセット でキャラがいる限りおかわり出来る様になるかもしれない
ずっとやって来た人は1周ならもうキツくないしキャラ余らせてるから2周目もそこそこの人が行けるはず
ついでに後発のプリオル1年待ちも短縮出来て良い事尽くめ 俺、周年デンデンきたらプレイヤーランク上げまくるんだ… 完全に無関係なのにちょっと笑ってしまった
>【女教師】コマール学区のエミリー先生が15歳男児に性的暴行を加え逮捕さる:画像アリ [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629280330/ コイン期限通知の件はアンケに書いた人間さんも多そうね
これは早いとこ改善してほしい処 超ひさびさに一位で驚いた
このコラボ元ってすごい人気作品だったりする? こうやってどんどんDMM版から脱出させる算段なんだよ! お買い得だからセブンでDMM一万分買ってオトギに貢献するつもりだが消える危険あるのか 他のゲームだと1週間くらい前になるとそろそろ迫ってるぞってINするたびにマイペでお知らせ来るけど
ユーザーフレンドリーなオトギでそれが無いとか信じられん 最近までオトギコインなんか存在自体なかったからな
要望出せばそのうち実装してくれるのでは 石目的でお得パックとか買ってたらいつの間にかオトギコイン2万以上ある
気付いてないだけで最初の方とか消えてるかもしれんなあ
サイコロにでも換えとくか 気になるならDMMのポイント購入履歴からチェックして
https://www.calc-site.com/dates/calc_date
みたいなところで計算してみればいい
普通は買ったコインはすぐにガチャで消費するもんだけどお得石の販売が来てから課金ガチャのためじゃなく石目当てで買ってコインを持て余すみたいな人もいるからな
180日期限は法律が悪いとしか言えないがそれならそれでゲーム内で期限は教えて欲しい 期限わかるようにしてくれって要望送っときゃUNAならそのうち何とかしてくれるでしょ 石をコインで買えるようにするかコインでも石ガチャ回せるようになればいいのに いつも通りなら1万コイン貯めてて良いと思う
ただ個人的に周年当日に福袋とは別に1万〜3千円位のお得パック売るんじゃないかと思ってる 石って物凄い鮫レートでコインで買えなかったっけ
前にあんなの買う人いるんかって言ったら先史時代の遺物って教えてもらった記憶 ハフバのときだったかでスペチケ付きお得パックとかあったな
まあ流石に福袋はパックじゃ売らないと思うからコイン貯めとけばいいと思うぞ DMM一万分買ってきた
600円1200円のパックを買い続けるのが一番効率の良い課金なんだよね? ちょくちょくDMMポイント直買いのものもあるしオトギコインにしておくのがベストとは言えない可能性もある ブラウザだとスペチケがポイント直売なったみたいだからアプリから買ったほうが良いとおもう
アプリならスペチケもパックのコインで買えるから消費先が増える 猫水着や今の淫魔カバみたいなキグルミのパック販売とかスペチケ付きのパックとかもあるからな
そういうのに興味がないならお得石を買い続けて貯まったコインで福袋や玉手箱やダイスを買うのが微課金だと効率的 天井7500石を稼ぐために必要な時限お得石の価格は9000ちょっとなはずだから、コツコツ買えば周年の1万円よりは安いのか。 まあその分一つ一つは安いし数は限られているからそうホイホイ使える手でもないけど >>954
おつおつ
後半キャラ待ちしてたけどやっぱ魔恋欲しくなってきた >>954
乙でっす。
極小メタルデンデンが三万五千ほど、小が三千ほど、中が四千どあるけど、
サ終までに使い切れるかな……? ところで、この間もらったスぺチケを昨日使ったんだけど、
性能がいいと聞くマクベスは怖いから、念願のシャルをもらった。
あの性格であの笑顔は、ジュリエットや悲劇なんて目じゃないほど怖い。
単なる思い込みからディトルパ出したり、トイレは全裸の悲劇より、遥か彼方まで怖すぎる。
シェイクスピアも裸足でスプリントしそうな、恐怖の寒気(ガチで)すら覚えるよ……
頼むから、性格に合った絵にしてくれよ……いやホント、頼むよUNA……
あ、マクベスをディスっているつもりはないよ。
アレはアレで、他キャラでは絶対にに味わえない魅力は確かだから。
アレはアレで麻薬的な中毒性があることも認識している。 >>954
おつおつ
明日のメンテで1日に出てた予告全部消化するけどそろそろ4周年の続報来るかな? 3端末リセマラ10時間で無事シャルロザリナ2枚抜き出来た
後は課金してサクっと天井叩こうとしたら石が売ってなくてビビったけどのんびり進めながら既キャラで好きな子探すわ >>967
有償ジュエルを天井に継ぎ足せなくてビビった
んだけど結局1万入れたわアカデミーやってイベやったら30連分ぐらい貰えてたからおまけ足したら天井出来た
周年すぐみたいだしのんびり進めながらコイン溜めとく 石のほうが貴重というね
欲しいのにコインでスクラッチしかないときキレかけたわ 石7500で天井なのにスクラッチで7500円出してもほぼ当たらんからな 異界の門バナー開くたびに3〜5ランダム配置なるけどバグかな?
あと自動周回ボタンと1回ボタンがクエスト選んで始める時とリザルト画面で左右逆だから統一してくれ そもそも割引なしの素で天井ガチャをすると45000円=石7500だからな
実際は武器アクセとか当たりチケとかお得パックとか初回半額とかでこれよりずっと安くはなるけど
石でしかガチャしない人から見るとものすごくガチャが高額に見えるんだよね
見せ方で損してると思うわ その辺は列車で石と課金を同額にしているから自覚はあるのだろうな
石を表示上6倍にして石ガチャが3000石になって合わせてくるかもしれないがまあそんな面倒いことはしないだろうけど じゃあ300円=50コイン=300石にすれば見た目的に安い!ジャブジャブ!になるって事か
10連500コイン天井7500コイン
10連3000石天井45000石
オマケやら配布もゴッソリ増えたように見えてお得そうになるな 前は通常攻撃、攻撃・特殊スキル、魔法・補助スキルとSDが3パターンあったけど今全部1つになってしまっているんだな
これもコストカットの影響か 言われてみれば確かに
ちょっと気になって調べてみたけど3周年キャラ辺りはもう通常攻撃とスキル攻撃の2種類に減ってるね
最新のキャラでも通常攻撃とスキル攻撃のモーションは別だった 正直3倍速で一瞬しか見えないSDのパターンが減ったところでどうでも良いかなと思うしそのリソースを別のところに割いてるならその方がいいな
ただのコストカットだけだとしてもその分長生き出来るならやっぱりその方が良い 課金者は深層以外は全員着ぐるみになってそうだしなぁ >>980
SD変更切ってるよ
代わり映えしない猫並べても達成感ないし
猫の方が早いのは知ってるけど 今日の図書館はどこまで追加かな
去年は5つずつだったけど SDの切り替えってどこで出来るの?
オトギwikiやら設定やら探しても見つからないし降参だわ やったぜ^^
宴の始まり手に入ったからアルタードロシーに持たせて処女と双児をソロでクリアできた
これで十二宮全てアルタードロシーだけで行けるようになった
やはり反射貫通と永続昇華持ちはいい・・・ 一年ぶり勢だけどロザリナがどうしても欲しくて石7500投げ捨ててポイント交換した
救済システム助かるわ ミニゲのコゼママ、ドロシーと等速なんだけど当時より遅くなった? 今日のメンテ開けで特典エピソードに追加あるかどうかで今年ヒストリーやるかどうか分かりそうだね ミニゲームは追加時点で慣性減らしたりとかバランス調整がされている感じがある 水本 闇特殊 樹弓と見事に深層接待が来たな
まあ水本と闇特殊は既存キャラでもクソ強キャラがいるんだけど 親愛度機能なんてドロップキャラだけが上がっていく未来しか見えない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 5分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。