【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628852007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg 娘の部屋の中のメインストーリーのNEWが消えんのなんで? おつゆ
ところでオリュンポスのテーマかっこ良すぎないゆか
サントラだせゆ 二倍だから武器素材を集めようと思ったが
素材もステージもごちゃごちゃしててどこ行きゃいいんだかさっぱりわからん
くそげか 育成→武器選んで素材選択すれば直接マップに飛べるからそっちの方が早い >>8
その一覧のどこなんだよって話だ
リストにあるのに激渋すぎて実質落ちねーようなとこばっかだわ 昨日から回ってて今やっと1枠落ちて草
体感、武器紋があるとこは武器紋しか落ちないんか? 普段はまともに集まらんから放置周回で集めるしかないな
今のキャンペーンで他ゲーの面倒な素材集め並だな 武器チケ排出3倍を後出し告知とか性格悪すぎだろ
生放送で一緒にやっとけよ ていうか生放送で無料ガチャも言わなかった記憶あるし
根本的に宣伝へたくそゆ! ギルイベ30周で終わりらしいけど
短縮を無告知のまま敵だけ強くなってるの結構心折れるよな
初日でブン投げたやつも多そう フリーザ様がでてると聞いてコミュ見てきたけど17回もすり抜けすればそりゃでるわ 他はともかくギルイベに関しちゃ今回のがやりごたえあるし良いと思う
いっそ20週くらいに圧縮して いちおつ 武器ガチャ3倍の事知らずに昨日の夜10連しちゃったよw
セレクトまだ買ってないけどやっちまったわ メンテナンス終了と同時にアプデとイベント情報を公開すりゃいいだけなのに
どうしてメンテ明けて次の日にお知らせに載せるんだ?
アプデ内容を簡単に知られては悔しいとかか? 悔しくなかったら糞渋ガチャなんてやらんねーからよ・・・
999号もそうそうも大勝利したと思ったら武器3倍は見事にハメられた完全に基地外の極みよ 圧縮してもいいけど麻痺完レジにしとけよ
麻痺ゲーつまんねーよ
火イベなのに使うのクレオパトラじゃん意味わからん hardだけどちょっとお願いするゆ
救援入ったら火力足りなかったゆ…
7761223550 武器ガチャ3倍とかあるんかゆ
セレチケプラチケにしちゃったゆ ハフバで死ぬのは伝統芸ゆ?
新作どれも早死臭がやばいしなぁゆ………ゆん レジェクロ楽しみゆ
むしろスムーズに移行させるために自殺したのもかもしれないゆ >>28
甲高いし長いし耳に残る
雰囲気でるし良い声とはおもうんだけど 課金も打ち切ってログボ化してエンクリか飯きたらフェードアウトコースかなぁ
頑張る人は課金頑張れ うちは果たして30週行けるだろうか……自分みたいな初心荷物持ち抱えて 戦神エッダにばぶみを感じて引きにいきたいがハフバの3人ブロック硬すぎてまだ水ガチャ引くところすらいけない 792,941,989
30週終了時点のスコアぜよ
頑張ってくださいゆ ここで今すぐ辞められないからお前はダメなんだぞ
それなんだかんだ言いながら続けるパターンだからここで切れ なぜハフバキャンペーンの全内容をハフバ生放送でちゃんとお知らせできないのか、これがわからない
と、いうわけで武器チケ200枚配布でゆうしてあげゆ、せんちょ早くして 初心者でも参加してくれるだけありがたいってとこもあるからまあ・・・
緩いギルドだとワンパンすら忘れてるノーパン勢もそれなりに見るしな それな
武器3倍とか放送で発表してれば喜ばれるだけなのに
嫌がらせでしかない エンクリはここよりは余裕で続くだろ
腐っても一度は覇権取ってるわけで当時は次世代覇権アイギスより凄かったしな
死んだ理由が丁度重ねゲーが終焉迎えた時代の流れで終わっただけで 100周しても素材が殆ど落ちないのなんとかしてくれ 100APで落ちない素材はあるけど100周してもほぼ落ちない様な素材ったなんかあったかゆ どんなゲームも運営次第だろうがここよりマシだと助かる ここより酷い運営とかそもそも存在しないからでぇじょうぶだ >>44
元ゲーなんかあるんかしらんかった
話聞く感じ期待しても良さそうでなにより 村の運営はみんな糞でみんな臭いゆ
大して違いが無いから好きな臭いの糞を選べゆ 奴隷都市EXTRA廻り始めたけどジャンヌとかヒーコの脆さが目立つゆ…
と言うか剣奴ツヨイね どんぐりの背比べみたいな感じで無理やり他ゲーを巻き込もうとしてゆけど
他所がどんぐりならここは蛆虫なんだゆ
比べゆのは失礼ゆ 今回のキャラはわかりやすく強かったからね…
負けた人達の怨嗟もすごいゆ 巨神のストーリーとかbgm好きだったゆの貴重な移住先なので運営さん頑張ってほしいゆ あ、ヒーコ弱属性だったそらジャンヌ並みに脆くなるね すまんゆ。色々やってきたけどどこの運営もここと大差ないこと何度もやってきてたからゆ
糞同士を比べてキャッキャしててもしょうがないゆ。やめたくなったらやめるしゆ 流石に1位か
ハフバ記念で5000石くれ
そしてせんちょ連打しろ ここの運営と比べられるほどひどいことした運営はいないゆ
ここを糞というなら他所はそもそも糞ではないゆ ジャンヌちゃん(HP840)は生まれつき心臓が弱く一カ月以内に心臓移植が必要です
しかし移植には300×150回という莫大な費用がかかります
ジャンヌちゃん(HP840)を救うためにどうか協力をよろしくお願いします このままではジャンヌのあだ名がHP840になってしまうゆ いやここも先代というか親会社からのHFEがしっかり引き継がれてるというか同じような事やってる兄弟が今も元気?にしてるじゃない 74-ちゃんかわいいゆ。どうかそのぴゅあっぴゅあなままでいてゆ
……どうせなら表彰台落ちて欲しかったゆボソゆ >>69
以前にやらかしたときの天丼、石多めに配ってくれたってだけだから気にせず使って大丈夫ゆ とうとう運営がやらかすと信者が他ゲー叩きはじめるスレになっちゃったかゆ >>9
金色の武器マーク書いてあるやつならAPMAXから130周くらいで52個(実質26個)落ちてたから20%くらいはあんじゃね?黒い玉とか鏡とかの銅枠のはその倍くらいで銀枠のはかなり落ちにくい
壺割って児童集会させとくと平均的に落ちて良いぞ、アルコーンメダルも1000枚くらい増えたし どう考えても岡田先生の大事な大事なお給料が入ってるゆ…
娘の為に投資を惜しまない親の鑑ゆ キャラやシナリオBGMはいいのに運営が台無しにするのほんとやめてほしい 武器ガチャ3倍ってなんだよ
昨日回したぞ
なんで告知も無しでハフバ2日目からやるわけ?
やる気失せるんだわそういうの おらあはやく枯渇しやすい素材おすすめ周回場所おしえるんだよお
蜜壺余りまくってるからはやく ここの運営は性格悪いよデイリー、レイドコイン、ゴミストーリ全部マゾイ これくらいやらないと立ち行かなくなってるんじゃない?
儲かってるのにハーフアニバーサリーでこんな事しないだろうし SSR自体は出るんだけどな
後何体SSR引いたら限定出るんだろう
トロイア4体目とか笑えてくるわ
確率は明記してるけど、恒常が邪魔する方が高いからピックアップでも何でもない
3.5%引いてそっからまた3割くらいの抽選だもんな
天井しろって言ってるようなもんか >>86
最近は無いね
足りない素材の所適当に回ればいいと思う 毎日PU変わるから沼ってる奴のおかげでランキング配布は増えそうだな ドロップ場所調べゆ度にドロ調整とか言って落ちる場所ごとごちゃごちゃに変えられてたからやんなっちゃうゆね
まるでサイガワラちゃんゆ 石3000個のかわりに武器チケ3000枚でもいいゆよ 素材から直接クエスト飛べるんだしそっから適当に行けばいいやろ 今日も150連でPU引けなくて、泣きながら
交換で1人手に入れた悲しき男達を全力で慰めてやる
安心しろ…俺も仲間だ ここのガチャはテーブル制を疑ったほうが良いと思うよ この調子なら一周年も今回の形式のガチャになりそうゆね 1位おめでとう!あの売り方は正しかったという事だな!
今後も奴隷はどんどんこのゲームのバカらしいガチャに貢いでくれよな! 下から文句言ってやったゆ。まあこの糞運営じゃ何にもならんだろうけどゆ。本当にボロい商売ゆね >>93
欲しい物が落ちる組み合わせの場所回ればええやん、ハードは花か隷でアルコーンも一緒に拾う他の難度はどこでも良い ここでピック外0.08%は流石にやりすぎたか・・・?って思ったとしてもその反省を活かせるのが半年後って思うとなかなかね すり抜けなんて気にしてもしょうがねぇんだゆ
ただの1%と0.08%*2だっけガチャってだけだゆ
ミナシゴ1、戦神1ガチャより普段よりアタリ率0.5%程低いだけと考えると大したことないのではないかゆ
ゆん普段から酷いじゃんぬ 最終日に御詫びと称してピック各1%すり抜け0.5%だけのガチャやって煽って欲しい 毎回天井まで引かされてたらかなりの出費になるな
月3万円の課金じゃまるで追いつかない
もやし生活にも限界があるのだ… ここで間違えちゃった風に3回配る男気を見せて欲しいゆ 昨日の今日だからせんちょも警戒してゆ
ここは新しい貯金箱探したほうがいいゆ >>110
まぁ普段から天井行くの普通だしな
それでも今回のはやり過ぎ
他ゲーでもW天食らうことはあるけど、トリプル天井が割とありそうなのは初めてだな、それも記念と銘打ったもので
あとピックアップ外の二人が恒常と変わらないのにガチャ画面に3人いるの変な感じするわ PU率が低くて文句言われてるっていうか、ハニバで記念と銘打って単独PUのクソ不味いガチャをいきなりぶち込んできた不信感が問題なんだろ
俺は今んとこ55連で999と曹操確保出来てるから結果で見りゃ大勝利だけどそういうことじゃねーんだ
課金って信頼ありきだからな ゅん
もやしを美味く食うには第一に鮮度、そして第二に下処理(ひげ取り)だ
もやしが安いってのは手間かけずに出荷してるからであって、ちゃんと食おうと思えば相応に手間がかかる食材なんや トリプル天井で13万5千円になります
と書くと、思わずめまいを覚えるな
もやしでどうにか出来る額では無い 最近は豆もやしにハマってる
豆の部分で結構腹膨れる >>119
自分も溜めてた石で1天井してその二人引けたが
じゃあ今後もちょこちょこ課金していくかっつーとこういう事するゲームにそれやるのは何か嫌だわ フレンド検索からランク〜120で検索すると、メンテ明けのキャップ解放から1日経ってないのにもうカンストさせてる人いるんだな 毎回天井になんかならんし話盛ってないなら運なさすぎるだけだからガチャゲー自体やめとけ 嫁コラボ水着からのガチ人権でこれは
有償半額三つあればまだましだが 今日も沢山課金すべきだと思うの
パックも買って明日も一位にするべきだと思うの 1%1%1%のガチャにしない
武器ガチャ告知遅すぎ
メンテ延長の詫びなし
10連ではなく5連無料
うーん、舐めてんの?
今回は擁護するやつが1~2人しかいないのがもうね
ゲームは面白いんだが、これ続けられると流石に1年保たんわ頼むぞマジ 運営的には今回のガチャで水パ育ててギルイベ攻略してねってコンセプトだろうけど
それできてる人最上位ギルド数人くらいしかいないな ただポンコツなだけならまだ付き合えるけど、悪意に近いケチ臭さばっかり発揮してくるからいい加減うんざりしたよ >>132
昨日ハフバログインパック全部とメインストーリークリア記念パック全部と
セレクトパック全部購入したので、もう勘弁してください(´・ω・`) 無料ガチャ5連は意味わからんな、宣伝的にも10連でよかったと思うけど
なんで5連×2にわけたんだろう
>>116
クロノスくん削って換金しよう 突然曹操が欲しくなったけど3体ピックアップまで待った方がいいのかな
先生みたいな目には遭いたくないゆ 3人ピックは0.33×3だろうから最早ピックて何て感じになりそう >>148
今しかないと思うの
さっさと天井まで回して手に入れれば楽になると思うの >>119
せやな
課金するにしてもこんなん出されたらオイオイってなるわ
はよ引けるにこしたことないし
結局1天井きたけど曹操だけ交換して終わり
なんか肩透かしくらった気分だわ >>148
更新のどれかが当たればいいなら待つべきだけど曹操狙いなら今しかないやろ >>117
記念で今までで一番ピックアップ率低いガチャぶっ混んできたのは謎だゆね
少し多めに配るから早く回収しなきゃという使命感でもあるんかゆ
生放送も質問コーナーと最後のちょろっとした5分程の新情報以外時間の無駄と言っても過言ではない薄さだったのだから、ハーフアニバーサリーイベントの詳細に時間をさくことが出来た筈なんだゆな ソウソウマジで強くて草
ハニバ外のミズも強いしなんか新時代の到来感じるゆ >>152
天井怖いの
さっさと回して出なかったらさくっと諦めゆのが賢そうだゆ >>147
(´・ω・`)金確定保証ケチったのと(みっそん消化用)アクティブを維持したかったんでしょ
(´・ω・`)アクティブ上げたいなら義務ばっか増やすのやめればいいのに
(´・ω・`)テクロスだからね、しかたないね 通常ってキャラ2の戦神1で確率いつもどんなもんだっけ あこれEX+とかアルコーンピースのドロップ量も2倍になってゆね? >>158
見てわかゆ部分だとハニバはパッシブが一段階上がったゆね
武器種条件が2種に、ステ2種upが3種に
>>163
サンサン以外のガチャはミナシゴ1%と戦神0.6%でPU枠数に関係なく固定だったゆ
今の水ガチャとか1%が3体ゆ レイド武器も強いけどストーリーコインの武器もめちゃ強いやん
ガチャが糞すぎて話題にならんけど 厳しい確率で新しいキャラを引いてもスタートラインに立つだけゆ
そこから長く険しい育成生活が始まるゆ ストーリーコイン武器でMATKパのハードル急激に下がったゆ
最悪これだけもたせりゃメギドとコンボできるゆね 光闇のレイドコイン集めに大量に人沸くかと思いきや
全然人がいないゆ
もう終わりゆ そりゃ今更焦って集めるようなやつは三流よ
ゆはちゃんと貯金してたから全部交換したゆ 武器ガチャ3倍は告知無しもクソだけど、
今後キャンペーン時以外はガチャ引けなくなっちゃったのがヤバいと思うの >>166
サンキュー
しかしまぁ色々言われているけど改めて文字に起こすとひどいもんだな… そりゃハーフアニバでこんな仕打ち受けちゃ萎えてぶん投げるやつもいるわな
こんなんじゃ素直に祝えねえよぉ運営ちゃんよぉ でも運営ちゃんは1位取ったから
これでいいのかとか思ってそう
悪気がないのがほんと怖いよ 武器3倍って使い切ったぞクソが
何でこういう重要な事生で言わねーんだよアホか ガチャの糞ピックは最悪許すとしても武器ガチャ確率3倍黙ってたのは許せん
セレクト分のチケットも使っちまったし最高にクソ
チケットなけりゃキャンペーンの恩恵も受けれねーじゃん これで手応え得たら次の限定ピックは0.8とかになってるかもという信頼があゆ この武器ガチャ3%で奴隷晒し揃えないとこの先生きのこれる気がしない そんな皆さまの為に18日から新しいセレクトパックを販売します! >>183
先生は優しいからみんなの不運を自分が持って行ったのだと思いたいだろう
実際は爆死報告いっぱいだけどゆ ガチャのピックアップ率最終日の闇鍋でまた荒れそうな気がすゆ >>188
悔しい・・・でも買っちゃう(ビクンビクン
とまぁ冗談はさておき、本当に武器ガチャSSR率3倍ならセレクトパック馬鹿売れするな
少なくとも俺はあるだけ買う 先生はお別れの挨拶をしに来たバーソロミュー・くまだゆ 武器3倍がクソすぎる
前回の降臨以降の武器ガチャチケット返還して欲しいわ
こんなん1ヶ月前には告知しておけよ キャンペーンの告知のとこ下まで全部見てくと書いてあゆよ 当然3倍とセットで武器チケ掘り放題のステージ追加するに決まってるだろ
普段取れないチケットガチャをそのまま3倍にするだけのゲームとか見た事ないよ >>196
ここだと100%そうだと言い切れないんだよね… ハニバ前日くらいに武器ガチャチケ150枚使ってたな
風の奴隷晒し1個出たから何とも言えない 後出しジャンケンが酷い
こんな情報こそ生放送で出しておくべき情報だろ、アホなの? ユーザーに得をさせないためなら騙し討ちでもなんでもやゆ 公式コミュでも文句言ってるの多いのは珍しいゆ
アンチコメはすぐ信者が流すイメージだったゆんがゆ 武器ガチャチケ付きの課金パックがあるんだから荒れまくりますゆよ? デンズリ運営だったら3倍撤回してお詫びで闘技場チケ渡して丸く収まゆ どうでもいいけど語尾がゆだとゆっくりみたいだゆ。
いじめたくなるゆ。 撤回はしないでいいゆ
何故ならゆは武器ガチャチケットある程度貯めているからだゆ
正直者だゆ 闘技場チケ5枚配ゆなら撤回しても何も文句はないゆ。むしろ喜ぶゆ。奴隷ヘラ晒し交換したいゆ 前の限定レイド武器が武器ガチャに入るって聞いて慌ててチケット全部使ったゆ
生放送で何の情報も出さなかった運営はうんこ踏め 3倍は洗脳チケじゃないと回せないようしてミッションで50枚にすれば解決 17すり抜けとかピックが仕事してたのかすら疑問
日付変わったら排出報告沢山あった印象
自分なんて端数の単発でおばさん出た 生どころか残り日数なんて表示してからの後出しでもある
2重3重に糞を積み重ねた行為ゆ 武器チケは入手手段が限られてるから立ち悪いんだよ
この前の半分ゴミの武器追加なんて告知あるから余計使った人多いはず 吉原炎上イベントの交換スタミナ壺後出し事件でこのゲームせっかちは損をする事を学んだんだゆ 闘技場がウィークリーならまぁねって話なんだけど
水奴隷とか取ったやついないだろ 鬼の首とったようにガチャを憎む人はCS行ったほうがええぞ
武器ガチャとか回してからキャラ回すと30連位でPU来る感じすゆ、感じすゆ!!大事だから! おばさん槍が弱すぎる
しかも槍といい光イベ武器と同じやないけ・・ 武器ガチャ3倍は未実装なのが救いゆ
運営が考える期間があるゆ 初日0.5%x3人→1%1人と0.25%2人 ぐらいに出来なかったのか >>225
それも確率劣化されてる糞ガチャにはかわらんけど
闇鍋が先な分だけはマシか 1枚しかないから闘技場チケ大事に取っておいてるんだけど、奴隷って水が一番いいゆ?
SSR来たと思っても皮膚はがしばかり出るんだが モモタロソードが火だから火奴隷が一番手軽に火力も上げられるけど後悔しない選択肢なんて知らんゆ メギドが人権だから光奴隷晒しがまぁ一番有効ではある ありがと1つしかないとラストエリクサー症候群発症するからまだ取っておくゆ
闘技場再開はよ… >>227
そりゃ自分がメインで使ってるPTの質によるさぁ
ただ奴隷晒しの期待されるメイン効果(属性ダメージアップ)と被る武器があるならその属性の奴隷晒しの優先度は(多少)低くなる ゆはサ開から割と早い段階で火奴隷取ったけど今日に至るまで後悔は1ミリもしてないゆ 奴隷は属性合わなくても入れる価値がある
てかヒーラーいないと入れざるを得ない時がある ギルイベの総合ミッション、挑戦回数15回のやつを残したまま全制覇になゆ カムバックログインでssr武器チケもらえたわ
引いたらピザカッターと杖がでたで
悔しいか運営 >>235
下着ジャンぬとかいうやつの武器はリジェネついてないから使いにくいと思うの
EX+で開始メギドだとクリネコのBSまでにいつも誰か死にそうになってるから危険だと思うの >>227
手持ち次第
あんま言われないけど戦神パッシブも大事だよね
剣や銃パは比較的簡単に15〜20%ぐらい盛れる
初心者向けっぽい武具パだけど簡単に取れる戦神パッシブがマキアしかおりゃん 闇の奴隷晒し2つあるから闇キャラもっと充実してほしい!! 曹操は春風のバフもろにうけれるしBSも固有も二回攻撃だし完全にマオの上位
というかガチパだとマオが外れるね MATK版奴隷晒しと偽罪刻みが無い以上魔パは物理パに勝てない
これはMATK版が追加されるまで主張していくゆ
お願い何とかしてゆ 999号とデメテルだったらどっちがお勧めとかある? >>244
マオはHELLで60万叩き込むお仕事があるからまだ大丈夫 >>246
可愛いほうゆ
剣パ正義なので999号ちゃんのほうが強いと思うけど 水ヒラはHP840を使えばいいと思うの。すぐ沈むのが面白いと思うの ゆっさんアークヴァルキリーにワンパンされ過ぎ
今回下手するとスルトよりヴァルキリーのほうが強くね? なるほど手持ちと好みで好きにするって感じで良さそうなのね
ありがとう、手持ちと相談してみるか ソウソウはSPD上げすぎるとシグルーンより早くなるから気をつけるゆ >>254
現状このキャラがいないとクリア不可とかそういうコンテンツはないからな
ちんピクに従え 配布石でヨルを追ったらエッダがピースになっただけだった 追加キャラ全部ピックアップされないガチャなんてあるんだなぁ・・・
ソウソウは引けたが、一応ミナシゴは全部集めてきた手前
ここスルーするのもあれだし、かと言って90000石はさすがに吐くぞ・・・ ガチャ終わったから一応、零式が壊れてて全体30万ダメぷりぷり出す 最終日の闇鍋でゲボ吐くゆ?
普通初日に闇鍋まずやるもんだと思うのゆ 曹操PUでデメテル出ましたし…
まぁおかげで天井で3人ともゲットしたゆ だな、ごちゃごちゃ言ってはいるが単体ピックの方が俺はありがてぇ ハニバで得ガチャをするという常識を疑え
半額もなし、確率アップもなし、ピックは一体ずつの日替わり、ピック率アップもなし
今後はこれがハニバのスタンダードだ
自殺ガチャと名付けよう まあぅ条は出すべきだよな
課金煽るなら有償半額はありませんが地味に意味わからん過ぎるし 有償・無償の区別がないのがあれよねぇ
有償は半額があるから使いたくないと反射的に思ってしまった
回したけど 最後にTPUやるんだっけ?
確率わからんとどう攻めたらいいのかわからんよな まァ終了だよ
レジェクロ事前登録直後にコレは致命的 今あるメインストーリーと外伝全部呼んだのにNewマークが消えねーゆきもちわりーゆ すいませんみなさん限定レイドの武器、何と交換しましたか?どれが一番良いものか分からず迷っております >>273
闇と水最優先、あとは好きにとってもいいゆ 最終日はどんな数字でも荒れることが確定してる
0.3のトリプルピックとか拡散されるレベルだしちょっと上げて0.5とかならサ終まで粘着されても仕方がない >>273
水は無条件で取ってよくて残りはお前さんの手持ち次第ゆ
雷の残HPバフは思ったほど火力あがらねーゆ
光のクリダメUPはボナ銃持ってるなら実用範囲内ゆ 流石に最終日各0.5%は個別引いた人を馬鹿にしすぎだからありえないゆ 数値が判明してから騒げばいいゆ
今妄想でグダグダ言っても何もなんねーゆ 3人足して1%以下→今までのガチャPU率はなんなんだよしね
3人足して1%を超える→昨日までの単発はなんなんだよしね
どっちに転んでもこうなゆ >>278
わざわざご丁寧に有難うございます 参考に致します
>>279
ありがとうございます
始めてあまり日が経ってないので分からない所がありますが、ご教授感謝します 突然の武器ガチャSSR3倍もそれまでに引いた人を馬鹿にしすぎじゃないゆ? 現時点で3人足したら1.18%くらいだから0.4%くらいじゃねゆ? ガチャPUの効かせ方微妙だが、手探りでいろいろ試してるのはわかる
ソコソコ良い物配って、メインシナリオも進めて盛り上げようとしてる
生放送で武器ガチャSSR3倍期間ありまーす、の一言があれば許したかもしれん
武器ガチャに生放送イベSSR入れまーすだけだったせいで、全てが悪意に転じた 別に最終日0.5%でも気にしないけどな
初日ならともかく最終日は偏って地獄になる可能性あるし ヒーコは原作者公認で最強キャラだゆ!舐めてんじゃねぇゆ! つか生放送で武器ガチャ3倍やるって言ってたら武器ガチャに関しては文句はなかったゆ
レイド武器混ぜるって言って武器ガチャ回させてからのこれだから悪意満載ゆ ババアばっかりで999号ちゃん全然出ねーぞと思って排出率見たら納得した
ババアの出現率だけ他二人の10倍以上あるじゃん・・・ 質問すまん
999って、キャラクター的にはアリスと別物?
アリスと同じような性格なら引きたいけど、セリフ見てると違う感じがするので悩んでる スタミナ1/2イベントで、AP消費数 奇数のステージが切り捨てか切り上げかってわりと重大だと思う
たった1つの差だけどそれすら惜しむ運営にいい印象は無い そういう運営は大抵他のところでもユーザーが有利にならないように調節してる >>299
外伝読め、ユガの説明とソウソウとのやりとりでキャラ理解できる >>261
零式どうやってつかってるん?闇パ?剣パ? 110連でやっと曹操来たわ。
流れ来てる時に一気に回したいんだがピックアップの関係で別の日にして流れ捨てなけりゃならないのほんと辛い。 質問いいですかゆ?
SSRリョウマの寝室1の玩具攻めがメチャクチャ抜けましたゆ
質問は以上ですありがとうございましたゆ ヒーコはなあー犬が何とか奪われてないだけで猿とキジ戻ってくればやべーことになるの決定してるからなあ
あれだ、いわゆる私は後2回変身を残している!!状態 ラグナロクがパパの同類扱いされてめっちゃ切れてたゆ 闇零式欲しくて始めて結局引けなかったマンなんですけど、復刻イベと復刻ガチャってこのゲームには無いんですかね? マオちゃんも現状パパに力が封印されてるから封印解除でやばいことになゆと思われゆ
ただし封印解除したらBBAになる可能性もありそうで嫌ゆ 記念ログインパックってお得感が少ないのな
すぐにでも石欲しい重課金者向けか でもヒーコが馬鹿だったから999号ちゃんと打ち解けられたしあんなうれしそうに罵倒する999号ちゃんが見れるわけだから馬鹿のままでいいとおもうゆ >>312
何ヶ月かに1回のサンサンパレードっていう確率UPガチャで復刻される可能性が微粒子レベルで存在すゆ スカイとアースパイセンが消えると深刻な中ボス不足
アースは消えていいかも >>312
最新ガチャのPU外やプラチナチケに落ちるいわゆる恒常落ちが遅いだけで復刻はかなり早い
イベはまだない >>314
コスパは十五日のログインパックと、セレクトパックゆ イベ復刻はないやろな
武器は取れるようになったしストーリーはいつでも見れるし
イベキャラ?うん… 闇零式は限定じゃないから数カ月待てばサンパレ落ちしてまた暫くして恒常追加するとは思う。
強いキャラは恒常落ち・サンパレ落ち渋る運営だけど闇零式はどうなるかわからない。 初心者目線で見るとイベ配布のSRキャラが結構いい性能多いんだよな パストラル除いて全キャラ所持パパがいたゆ
可哀想だからそろそろイベントも復刻するの いや、限定キャラなんで復刻ないやろ
復刻したら暴動レベルになるぞ
とおもったけど属性ピックアップで復刻してますね
復刻ヨシッ!!(๑•̀ㅂ•́)و✧ >>319
まあそうなるよな、プラチケも金ピにはなるし壺シャンクは地味に嬉しいし
記念のやつはもっと色つけて良かったと思うわ ヒーコが賢くなって量子力学とか哲学とか話だしたらコワイゆ >>312
限定じゃなければ復刻ガチャはあるよ
現にヨリミツが水ピックアップガチャで復刻してるしね
イベントは復刻するかわからない
いつでも過去イベのストーリー読めるから多分ないと思う
ついでに言うと過去イベを読めば石もらえるから見た方がいいぜ イベ戦神居ないのが属性パやるとき厳しいんじゃねぇかな
イベSRでもサブ枠なら十分だし、ギロチンは逆にSSRなせいで凸が進まないか >>316
>>318
なるほどそういうガチャがあるんですね
イベントの復刻は期待するしかないとして、サンサンパレードガチャの天井も150連でしょうか? >>331
そこに気づくとはやはり天才か…
サンパレは確率上がってるからかキャラの天井は180連とちょっと上がゆ
いつ来てもいいように石貯めるなら計画的にゆ 何気に新規の貰える石は毎週増え続けてゆからな
今シナリオ読破で20連くらいあるんじゃないかゆ 聖別の魔石とか浄化の霊石とかってドロなら銀箱なのかな?
金貨稼いで交換が早い? >>290
事前にそう告知されてるなら回した奴の自己責任だけど最後の最後でいきなりはないわ >>335
さっさとほしいなら交換の方が早いゆ、レートクソ安だから毎月無条件で交換してゆけど
ドロは覚えてねーゆ多分銀箱だけどリセマラはさすがにだるすぎゆ みなさんありがとうございます
個別にレスが間に合わずすみません
とりあえずサンサンパレードか属性復刻ガチャに備えて石を54000貯めるのを目標にしたいと思います でも今月のサンパレにはたぶん来ない
来るとしたらいよいよトウタク来るかね
トウタク持ってないパパはおりゃんくなるな オートで適当にアルコーンピース稼いでたら知らんうちに銀コイン4万以上貯まってたしトリプランタカ2本目交換したわ
もう流れは光パかねぇ >>335
交換残ってるうちは交換、無くなったら貯まるまで待つが賢い
武器の限界突破は基本放置で問題ない 今はAP半減でドロップ2倍だぞ
効率4倍でついでにメダルやアルコーンまで落ちるから武器の限凸素材目当てにガンガン周回しとけ ていうか今のヒーコって仁(忠義)のみだけど
キジの勇も兼ね備えてるのは変だな
黒騎士に従うよ、でもこえーウンチブリュみたいなオデンハイブリッドみたいにしなさいよ
キャラ被るけど あのね、もやし食べながら考えたけどハフバ三択決まらないゆ
なんか満腹感が足りないゆ 今の光パじゃジャンぬにパッシブがあまり行かないからジャンぬは雑魚雑魚だと思うの TPUで今の限定率(1.19%くらい)超えないならなんのためのTPUなん?
どれでも特定のキャラを狙いづらい代わりに合計確率が上がるのがTPUじゃないんか 脳死でガチャる勢いを殺したのは大失敗だよ
初日3キャラ0.5%→1キャラ1%、他2人PU無し ならまだ納得いったろうに >>346
霞を食べればまだ石捻出できゆ甘えゆな
ちんこで選びたいなら999号の寝室1はお風呂で前戯、寝室2は騎乗位
ソウソウの寝室1は足コキで攻められ、寝室2は騎乗位
ロリは明日引くからまだ知らねーゆ ハフバ終わっても暫くPUは語り継がれるゆ
なんならサ終わりまでちょくちょくネタにだされるゆ 武器紋の斧が少ないからこの際集めようと思っても元のドロップ率渋いからあんま集まらない。 性能的な意味なら999かソウソウの1%を引けるまで引く終わったらもう1個
以外無いと思ゆ そういえばハニバまでにはと思ってたストーリー金銀銅も統一されないままか
あれ手間かかって要らないヘイト稼ぎまくりだと思うんだけど運営さんは気にしない方向なんだね まあここだけじゃなくちゃんと運営にご意見送るかどうかにかかってるゆ >>338,343
ドーントレースのパネルミッション消化中でねー
ありがとー交換して来るよ >>351
今までよりPU率下げた時点で荒れるのは確実っしょ
大して変わらん 順番が逆なんだよなぁ
前半が全員1%1%1%でピックアップして後半に単独ピックアップ3%なら売上もあがったろうにね >>357
そんなことでヘイトためてんの?
うそでしょ 光パ(銃)だから…
元々雷は得意だったけど光もそれに匹敵するか超える火力が出そうだな
マキア+だと銃パで700万ぐらい殴れるんだが、ここまで来ると基本ヒーラーイラネ派だけどヒーラー挿した方が火力伸ばせそうな気がしてくる >>345
このレス見て思ったけど、ヒーコはヒルコと桃太郎だと思ってたけど八犬伝要素もあるのかゆね? 単独PU1.5%以上あれば見方によっては得してるという考え方も出来るから擁護もあったんだがな
それでなくとも、今回はミナシゴ3の特殊性もあるから1.0、0.5、0.5で日替わりで1.0が切り替わるなら普通に今頃賑わってただろうな アモル、テムジン、ルペルカールアで2.6%だったのにハフバで悔しさ発揮して1.18とかほんまね 落ち着いたからメインも最後まで読んだけど5章は圧倒的ママ力だったな
最後にちらっとパパ来て魔王合体攻撃でトドメ刺したけどほぼママとタイマンするとは思わなかった 銃パはジャマーだらけでなかなか殴られないから長期的には一杯削れるけど
デバフ運のブレがおっきくね >>349
本来はそれでもいいんだけど、事前に告知しろって話
既にガチャった奴がいるんだから、後出しでおいしいガチャにしましたは許されないってこと >>370
デバフとかあんま関係ないぞ?
どうせレジられるし
そもそも最初に戦神2回使った時点で450万程度は削ってるしな >>371
逆に言えばTPUなら合計確率上がると思ってたやつが、後出しでなんの得もないガチャですってなるわけだが
まあD1初期に言われまくった「ご注意力糞運営」が悪いのは間違いない 雷は混成銃パしてるけどマキア+ほうっておいたら
500ぐらい削ったり300ぐらいで全滅してたりする そういやD1兄さん参考にするなら10か月ぐらいで過去イベ復刻エロ追加するのかしら D1があれだから復刻は一番期待されてるな
復刻にエロついてるゲーム他にない パストラルちゃんの新しい凌辱エロが見えるんですか!? マキア+は安定して650万は削れるな
メルヒェンは500万で安定だったけど
マキアに関しちゃ戦神カウンター?なのか知らんけど初手で2ターンの応戦付くから、これに対策してないとダメージ伸びない
カウンターのくせに1発700〜1000ぐらいで殴ってくるから無職レイドで貰った風銃で初手リジェネ付けるとクリティカル連打されない限りはカバー出来る フレイヤちゃんは片乳くらい見せてくれてもよかったと思ゆ… ハニバは貯め込んだ有償石吐かせる施策を打つのが流行り
たしか列車もそんな感じだったよね だってパパがミナシゴ狂いだし・・・
今回ストーリーが戦神もミナシゴノユウシャになれるみたいな話だったからそしたらパパも乗り気になるかもしれない 月半ばで交換できゆ金ピ尽きたゆ?水パ完成どころかヨルと999号3凸しただけで終わったゆ?
金ピもっとくださいゆ >>382
ボッコちゃんとか普通に溺愛してる戦神もいるんだけどな
ロリコン?
うんまぁ 十余年療養してたはずのパパが最初より瀕死になってる件 (´・ω・`)新レイド、断末魔がいちいちうっさいわね SSR戦神のエロ1つって少ないし復刻時に報酬で足す予定なら嬉しいな
頑張って引いたのに本番ねーですかよっ!?ってのもおるし イベミナシゴはそこまで重要な奴いないけど
イベ戦神欲しい人はいるだろなぁ 零式ママって神兵と言ってたからミナシゴじゃないんだよね?
ゲームでミナシゴだから混乱するわ 世界守護者とミナシゴの違いもよーわからんのう
なんかジャンヌは別格らしいけど >>272
それもう一回同じステージクリックすれば直るよ 編成枠での名称がミナシゴになってゆけど
ヨルヘラぷんすこは戦神だし神生種も枠としてはちょっと違う 世界守護者(神兵)はみんな神生種だね
ジャンヌは人間だし違う気がする 災禍 チャンピオン。この世界のはパパ
戦神 やべーやつ。ほとんど死なない
世界守護者 すごいやつ。神っぽい
ミナシゴ 落ちてきた子。ちょっとすごい
一般人 へたすりゃ空気で死ぬクソ雑魚
こんな認識ゆ 神兵って何なんだかよく分かんないからすごいミナシゴ的なものだと勝手に補完して読んでる 3色or4色剣パが1番強そうねレイドは
ダメランはいつもどおりだけど対ハンムラビがどうなるか 霊石と魔石は雷霧ハード2-5が一番落ちるな
オリュンポス全然出ない 今さらソウソウのスペック見たけど強すぎないかゆ?
非の打ち所が全く無いゆ 一般人のベルちゃん可愛いゆ
四肢切断は苦手だけど陵辱シーンは見たいゆ 戦神はなんか戦神核とかいうのが出来て生き物やめてる感
神はだいたい神 分裂したり神兵作ったり普通の神 強いけど災禍に負けたり狂って魔王になったらする
ミナシゴ 雑魚 たまにミナシゴノユウシャになって災禍パパ倒す
ジャンヌ メインヒロインのふりしてるけど多分違う
アリス 真メインヒロインだと思ったらパパとママになった >>400
三属性使わないといけないって明確な弱点あるじゃん >>396
ダフネ(災禍)が自分の宇宙を食い尽くしてからこの世界に来て、元々いたこの世界の災禍も潰したんじゃなかったっけ
その後自分の宇宙で真ジャンヌに負けた黒騎士(元災禍)が流れ着いてこの世界の災禍の代打になってるから元々いた災禍ってどんな奴だったんだろうって思った覚えがある ヒーコ(ユウシャ) 最強
災禍(ダフネ) 他の災禍やユウシャに勝利
別世界のゆ(ゆウシャ) パパに勝利
災禍(パパ) ユウシャに敗北
世界守護者 それぞれの世界の頂点。超強い。何柱もの戦神が首を垂れる。各魔王の元上司。厳密にはミナシゴではない。
アモル 一般ミナシゴ。世界守護者の如き力を持つ
ルペル 戦神核に取り込んだ伝承と世界守護者クラスの神々の魂を内包する彼女は非常に強力(プロフィールより)
今までの情報まとめるとこんな感じゆ ミナシゴ…英雄のニルヴァーナの姿
戦神…死が伴う戦場やら文化が形を成したもの
新兵…ニルヴァーナ以外の世界を守っていた代表者
ジャンヌ…かわいい 第一部ラストはママかジャンヌが勇者に覚醒するけど
ダフネにぼっこにされてサンサン園壊滅とぅーびーこんてぃにゅーみたいになりそうゆ よくわからんからドラゴンボールで例えてくれ
一般人はミスターサタンでジャンヌは色合い的にフリーザなのはわかった 三属性使わなくても火力パッシブ20%で専用もBSも強いからそこらのミナシゴより余裕で強いぞ ひさしぶりに復帰したけど、実質4倍のメダル集めしてれば良いのかな ユガ様の解説だいぶ端折ってるから999号の詳細エピソードでだいぶわかった >>393
同じステージってどういうことゆ?
ストーリーのページもアルバムのページもNewに該当しそうなやつ全部見直したけど消えなかったゆ パパはジャンヌに負けたことにダフネ視点ではなってるけど
ダフネとの戦いで鎧とか諸々壊れた見るにジャンヌに一目ぼれして逃げてきただけゆ 戦神の序列よくわかんねぇゆ
戦場的にはセンカイタイセンよりティタノマキアの方が格上感あるんだが >>418
あ、こめんストーリーの話か
そこは分からないや
絡んでごめん 次元戦争災禍だけぶっちぎりで残り同列だと思ってたけどわからんゆ これ30周終わるの50ギルドも無いだろ
ホントバランス担当無能だな
死ねばいいのに >>421
気にしないでいいゆ
うんえーに直してって言っとくゆ 最近になって初めてなんか設定がX-MENぽいけどプロフェッサーXが学園の生徒達を調教してはヤりまくってると思ったら嫌すぎる >>424
(´・ω・`)各ギルド一人は麻痺ハメ出来る奴用意すればいいだけだゆ?
(´・ω・`)1-3は放置で完封できるゆ? 戦神は自身の体多少は自由にできるとか言ってたやついたから
きっとパパは自由にふさふさにし放題ゆ ガチャ80連してもすり抜けのSSRすら出ない
さては昨日のメンテ延長はこのためだな なんかもうミッドウェーのEXはこれ本当にEXなんかってくらいの体力だな
10秒くらいで終わるぞ 200位が今26周だからこんなもんだゆ
バランスっていうなら1位と自動承認ギルドの報酬が誤差レベルのほうがおかしいよ いやそれは良いんだよw
1位みたいなのは勝手にアホが狙うんだから
そこでうまい報酬とか出したほうが荒れるわ うち誰も麻痺ハメしてないけど30終わってるわ
水で殴ってるの俺含めて3人ぐらいしかいないけどなハハハ ぎゆいべの敵強くするでもしないとみんな戦力目当てでガチャまわさねーゆ前までがさすがにぬるすぎたゆ
とはいえ今回は今回でつよすぎゆから次回は反省してほしいゆ こんなプレイヤーヴァカにした設定ハフバでも売れるんだから今後これがデフォになっても悪いのは課金したヤツラ 30周終わったのでアマプラでシンエヴァンゲリオン見たゆ やりこみたい層には武闘会があるからギルイベはぬるくていいとも思うんだがね まあ武器新チケット実装で旧チケットと分けますで終わるわな
この運営なら荒れる方向でやって来ると思うけど 天井して余ったガチャピースって何にしてる?金ピと壺どっちがええんやろ きんぴでいんじゃない
壺とシャンクスが足りてないならそっち取りゃいいし (´・ω・`)上限周回になったらゴールド()
(´・ω・`)こんなん誰がまわんねんw
(´・ω・`)ゆ 仙界大戦つうことは封神演義よな
関係あるのはナタクさんだけか? 壺よりも金ピの方が
本当に足りなくなった時にどうしようもできぬ 自分は壺ゆ。また降臨戦いっぱい回らなきゃいけないゆ……ゆん ふぁ?よく見たらユリちゃんが補正済みMATKおよそ1万ぐらい150%通常で
餓鬼道の先頭殴って150ダメージとかなんだけどなんかバグってる?
比較として同じの殴ってMATK1.1万ぐらいのじゃんぬが15000
MATK2万ぐらいのフレイが25000ぐらい そのユリちゃん、ステータス見てみるとデバフまみれだと思う >>402
どゆこと? アリスがパパとママになった? アリスがパパとの子ども産んじゃったから零式ママも欲しくなるわよねぇ 零式ではぬけないけどストーリーのエロイラストはえっちだった(感想 140連目でなんとか曹操引けたが今回のガチャ心臓に悪いわ
なんでハニバでリリース以来一番の恐怖を味わわないといけないんだよ アリスはパパから貰った種(コア)を割って
黒騎士を再生した(産んだの)ので実質ママって話かな
ぱぱはどこから来たのか ちょwww
今度はMINDデバフ入ってる状態で回復武器使ったら味方死んだw
防御2種とMINDのデバフは確認したけど魔攻か与ダメデバフなんてつかったっけな? ババァで草
アリスママ理論だと、黒騎士も旧戦神コア使ってゆorシヴァ再生したんだしママだな
だからコラボ相手にケツ狙われたのか いつもの倍できるしドロップ率いいしで自動集会ばかりやってる 3凸の時点でもソウソウつっよ
もう水は狙わんでいいか 10連回したらSSR2つ出てどれか出るかと思ったら両方パトラとかどういうガチャ? このゲームを始めて、10連で来てくれたのは浴衣零式ママだけだわ…
これは毎日ママのおっぱいでバブれということなのか?
だが悲しいことに俺はロリコンなんだ 坪じゃなくて999ちゃんのピースにするわ
パパたちありがとう 専用武器は強化型モモタロソード
パッシブは最高倍率
BSは連撃に迎撃かばう
なんやこのバケモン😅 見た目は999号が一番欲しかったな
水パーツ取ってなかったからスルーしそうだが うーん?確認しながらやってみて
デバフ入ってなくてもカスダメ出たわ
MIND低下累積+ディーちゃんの10%バフあたりが怪しいかも ショップもメダルのとこの金ピも全部消えて金ピ足んねえ
上限上げてくれ >>485
上限上げたら交換する毎にレート増やしてきそうだな 宴おばさんは若々しいけどこっちはケバケバしさが強い ケバさと引き換えに強さを手に入れたのかゆ?
正直化粧落としてほしいゆ ユリちゃん通常ATK依存なのかゆ
カンウのBSもMATKとかだし水は物魔混成かゆ 特に報酬のないスルトハメしてて思うがディーママ互換だけはこなかったな メイン欲しい物なくてずっと外伝回してるわ
取る物何か追加してくれよ ユリちゃん物理殴りしてたってマジかお・・・
それにしても150ダメはおかしいからあとで模擬戦ででも試すか シナリオとキャラはほんといいのにそれ以外が無能なのがなぁ
大きなつづら追っかけて大やけどしまくってるよな、くそ運営 シナリオ読みましたゆ
オーディンさん流石北欧のトップゆ
かっこいいゆ 岡田先生やっぱ全員欲しいんだね今回の
そりゃそうだよね全員必須級だし 生放送の新キャラアンケで「得意武器はわかってるよね君達?」って圧かけるぐらいには元から性能重視ゆ うおおおおお
岡田最高最強! 岡田しか勝たん!
たった13万5千円だ、どうとでもなる! ダメランが一番好きってゆうくらいだし少なくとも性能無視とはいかんゆ 10連じゃ出ないから1連連打したゆ
そしたら何とまさか
出なかったゆ 血迷って武器チケ付きのパック買う寸前で我に返ったゆ
金ピいっぱいくれない限り課金しないと決めたんだゆ ツイキャスだゆ
ツイッターかツイキャスとかの垢あれば見れゆ メインライターでもガチャで優遇されたりとかはないんだな、当たり前といえば当たり前なのかもしれないけど
しかしミナシゴの仕事して稼いだ金をミナシゴのガチャにつぎ込むとか何のための仕事だよってことになりかねないな 当人じゃないからわからんが自分で書いたものに絵や音楽がついてゲームになってたらまあ感動モノだと思ゆ 昨日の放送で「実際に世に出るまでは何の評価も貰えない、今いろいろなリアクションを貰えて感無量」みたいなこと言ってたゆ テクロスのゲームやってる人は大体ツイッター垢作らされてるゆ >>528
岡ッピの下半身もろ出ししか映ってないゆ >>531
ボ、ボロクソにけなしても感動してもらえゆ? >>534
ツイッターの名前が「大体前向きに受け止める岡田伸一」だから大体前向きに受け止めゆってことゆ 前向きな岡田先生はカッコいいぜ
ツイキャスはぼぞぼそ喋りなのでイヤホンだと耳が犯される 1回目はボソボソだったけどヘッドセット買ったらしくだいぶ綺麗に聞こえるようになったゆ 大体って70-80%くらいに感じる
結構な確率で被弾する数字 ハニバ新規向き水パ完成までの流れ
パッシブ完成しないといつまでも強くならないゲーム、完成してたらヌルゲー
キャラ
ヨリミツ、ヨル、999、ゴルゴ、カンウ
水ピックでヨリミツ確保
ヨル引く
ハニバ999ゴルゴを各PU日に引く
恒常カンウはすり抜け狙い最悪SRアレスでいい
ヨルガチャ天井越えてたら戦神交換分まで回す、どちらも出なければあきらめてヨル交換
SR優先度
アレス、SSR3凸終わるまで使える
水ソウジ、クリパッシブだけ本人弱い
水ハルカゼ、長期戦向き回復BS
戦神タバルザカ
他パネルミッションアリス以外は後回し金ピ足りなきゃ最悪ピース売る
武器
闘技場武器は水奴隷晒しと交換
確定以外の武器ガチャチケは確率3倍まで貯める
水は外伝武器が強い、テンプレ配布武器も確保 前向きなセンセが天井してるところは見た
あれからどうなったかは怖くて見てない ダブル天井トリプル天井ありうる売り方と確率だからみんな確保するならまだ交換もしてないと思うゆ 999号ちゃん狙いで天井(でも交換はまだ)
ヨル狙いでヴァフさん出るもヨルちゃん出ず天井
怖いゆ… 999ちゃんを100、ソウソウを100
そしてピックアップキャラ0
https://i.imgur.com/5DWnovk.jpg
頭痛がして吐き気がして来たゆ… ぶっちゃけ水は揃えてもそこまで強くならんぞたぶん
パッシブがATKに寄りすぎてる
クリティカル率をパッシブで40%くらいまで盛りたい クリ率どれくらい盛るとちょうどいいゆ?バランスがよくわからんゆ >>550
あと7万5千円課金するだけで全部手に入るぞ ちょうど良いというかボナ砲で40%バフ出来るからパッシブ込みで100%が理想
ロスが出ても仕方ないから90%ぐらいでも良いか
クリティカルが出るとダメージ2倍近くになるから、結局カンストダメージ出すにはクリ頼みになるんだよね >>550
次100回が菖蒲湯
出なければヘラヘルヘイムゆ 闇月の来月と次のメイン更新だゆ
闇弓ヨイチに期待が高まゆ レイドは勝てるっしょ
ダメランは元々属性染のが強い まだ組んでないけど水パってデメテル以外SPD遅いのが良いな
あと継続回復もちって強いんかな他の回復いらなくなるんかな ヨルが出る前から火相手には無理だゆ
等倍ならさすがに勝つよ 闇は零式が頭一つ抜けて強い
ただ闇キャラの闇属性ダメって部分そろえるの厳しい
零式外伝武器みたいな超性能武器増えてくれば環境パになりそうではある >>569
ストーリーが更新されればなんか金貨交換で手に入るSR武器がいいやつくるんじゃないかゆ
今回の光の追加もヒーコ刀ほどじゃ無いけどなかなかゆ 闇は零式剣パで記念レイド打たせて30万ゴチでいいんじゃね 水パって頼光、関羽、ヨルで60%、デメテルで10%だからATK70%にクリ10%だからなぁ
999のBSは威力100だから有利属性でも無ければクリ無しじゃカンスト叩けないし、多段BSも999のみ
剣パは謙信、春風、マオで60%、曹操で25%だからATK85%にクリ10%
ラス1自由枠だけどリョーマでクリ25%にしても良いしヒーコで多段攻撃増やしてもいい
とりあえず水パよりは火力出るぞ もうめんどくさいからatkとmatkを1つにまとめて欲しいわ… 次のメインは闇ステージだがセンカイタイセンとハルマゲドンどっちだろうね 現状水パよりは剣パのが使い勝手が良いかなぁとは思ってる
つか水パはカンウみたいなパッシブ置物がまだ残ってるから、
ここが解消されたりとかすればまだ伸びそう 謙信って誰だ?って素で考えてしまったゆ
にゃっぽいの事かゆ
ぷんすこの事もトトメスと書かれたら戸惑うゆ 最近ぷんすこって聞かなくなったゆ
トトメスちゃん... ぷんすこでゆぅされゆレベルを超えちゃったから仕方ないゆ そもそも属性染めの場合、有利属性への優先挙動のせいでボナ砲撃てなくなるデメリットもあるしな
となるとデメテル辺りは外して他の属性と差し替えた方が有利になる場合も多い…となると結局多色で組める剣パの対応力には勝てないという 水パは対ラグナしか想定していない
今月の降臨でも使うだろうけど
段々有利属性ゲーになってるから汎用剣パでは勝てない属性も増えてきた まぁ剣パで勝てなくなっても剣パのメンバーが各属性に散るだけだからどっちにしろ剣パ要員は引かなきゃいけないんだよね 剣パで勝てなくて染めパ必須ならクソ難易度みたいなもんだからまともにクリアできる奴ほとんど居なくなるだけゆ 剣パで勝てなくなったら他の武器種物理パも実質まとめて死ぬゆね
防御・耐性の調整次第では銃パとか魔法側は生き残れゆ可能性が残ゆかもしれないけど 剣このままインフレさせるか物理耐性ガチガチで魔組まされるか
怖いのは物理耐性盛りの嫌がらせだな 対ラグナでは水パが強い、と思わせて実はユガ弓の初手麻痺が必須だから結局水4他色1なんだよな
999固定するならATK60%が上限になる
更に1枠を曹操が埋められるから水キャラは1,2体なら欠けてもそこまで差がないという 剣パは数が多いのもそうだけど質もずば抜けてるゆからねぇ 剣火に偏らせて売ってきたせいで剣火ガチャしか売れないから剣火ばっかり出すしかない
他を売るには今回の水みたいに強キャラを複数まとめて出すしかない
それで引いても金ピが足りない
糞みたいな流れ わかったゆとりあえずゴルゴはスルーゆ(すでに1天井) 今水組もうとしても廃か謎の水パ待ちしてた奴しか組めないからな
新規で水完成させたら一ヶ月後には水トップ層仲間入り あんま覚えてないけど嫁ジャンヌって何日1位だったんだっけ? トトメスはホームで
ごしゅじんーこの猫耳かわいいと思いませんか言う係になってる 100連目でやっとこヨルちゃん引いた
業火メダル1000枚ヨルちゃんピースにぶっ込んだつもりが全部エッダのピースだった
どっちも青いのが悪いよ青いのが 水パ組むのに
999とゴルゴ引いてヨル引いてヨリミツ引くって無理だゆ >>599
新たなパターンの交換ミスパパだな
乙ゆ… 水キャラはヨルだけ手に入らなそうだな
課金すりゃどうとでもなるけどその気も失せたし さすがにヘタすぎだとは思うゆ
でも1位取れちゃったから方針は問題ないと結論付いちゃってゆ予感がすゆ デメテルはどうなんだろうなこれ
30%デバフ付くから与ダメ10%くらいは増えそうだけど
石化武器が本体か? 1位取れたといっても売上目標には到底届いてないんじゃね
ライバル不在のハニバ集金でスマホは1位逃してるし
グリザイアの頃は強豪下してブラウザ&スマホで両方1位取ってたからぶっちゃけコラボより売上出てないと思うぞ今回 水パのSSR全部引くか全く引かずにどこパでゴリ押すかの0か1感
微妙SRや武器パッシブの穴埋め要因でワンクッション敷いてほしかったな
999だけキャラ引きしても全く役に立たないのが見えてて困る 水パ切り捨てて、曹操だけに絞るパパならば
メインストーリー配布石もあるし実は課金圧低い疑惑 だんだんソウソウがかわいく思えてきたw
けばいけど ケバケバソウソウ引けたからもう撤退だゆ
999ちゃんとはご縁が無かったゆ 999は自前のパッシブだけで1.35倍、曹操絡めて1.70倍、新規の光レイド武器で2.30倍まで火力上がるから実は水パ以外に出張させて雑に使う方が強い説ありそう メインと色々で10000近く増えたからそれでソウソウだけ引けばいいのよー 水パはメンバー揃ってるけど、ゴルゴンと999のピースが全く足らん 単純な水パなら999よりはデメの方が良さそうだけどどうなんだろ
ヨルは引けたがヨリミツ居ないし戦神メソポしかいないから曹操突っ込んで後はソロウフルでも入れとけばいいかね 攻盛り盛りになるとクリパッシブ欲しくなるしSR雑魚に枠無いから
水パくむなら貴重なクリパッシブ持ちのデメテル欲しくなるよ (´・ω・`)レイドドロップ二倍キャンペーンはまだかゆ? 水パ揃ってても金ピ足りなくてレベル50〜70で使えない
武器も80止まりで神話遺物も無し 金ピ足りないは一度足りなくなったらあとはもうずっと足りないから自分で取捨選択して貯金すゆしかねーゆ
自分は2属性すててゆ >>618
ヨリミツ ヨル カンウ 999 デメ
これで組んで使ってるけど、一番火力出るのは999で次点でヨル
デメテルは一番足早いから英雄持たせてバフ役になってる
ラグナロク相手なら戦神は自分&レンタル枠ともにリュウグウがベストかな ヨリミツは応戦のバグくせー挙動無ければなー
そろそろお問い合わせしとくか 他キャラと戦神の金ピとか犠牲にすれば育成は出来るけど
水パにそれやる覚悟が無いゆ ゆはジャンゆを使いたくて銃パを育ててるから単色パを育てる余裕が無いゆ 10連で曹操でた
水パ作ってないから続けて引くか迷うな 槍ATKパッシブ来るのを前提に待てば
引率ヒーコ・999・ソウソウ・未定槍ATK・剣か槍入り属性20%
の組み合わせでヒーコと一緒のPT行けるか ランキング上位ねらうでもなきゃ普段は編成パッシブ完成してたら困らないからな
他に完成してたら水スルーでいいし
パッシブ弱いなら今はまとめてパーツ狙える引き時 ヒーコ曹操999の編成はアーサーが槍CRI20%だからとりあえずそっちで良い
ヒーコはクリ確定ラインまで行く
槍ATK持ちが入ればベストだったけど、とりあえずは現状ラスト1枠は3回攻撃出来るマオで良いかと
新光レイド武器でATK35%だからマキア爪使ってた頃と比べて事実上パッシブひとつ増えてるのと同じなのは大きいな ジャンヌも大概だけどドラコも大概脆かった
どうして…… 半年もすればもう一回りパッシブが強くなってるだろ
一回りで済めばいいが そのころにはレベルの最大値が100になるシステム実装されてゆかもしれない >>643
金ピが足りないならあと6回デメテル引けばいいと思う もう水全スルーするわ今までも居なかったからへーきへーき 何をスルーしても攻略に困らないのがこのゲームの困るところ ピックアップ日替わりって知らなくて曹操かぶらせてたゆ ttps://i.imgur.com/XzqoSKv.png
すり抜けシャルロットからのロリ
999は忘れてスルーしたが計75発で曹操ロリ頂きました 昨日ソウソウ今日ロリ引いたが
明日また999再ピックになるのか? 今まさにギルイベ30周いけるか困ってるところ多そうだけども ピック知りたいならお知らせ読む癖つけろ
今回のレイドボスのhpの仕様変更とか知ってるやつおるんか 答える気無い癖に
いちいち喧嘩腰でレスだけ付けて回るスップはやっはアホだな メンテ終了と同時に出さないお知らせなんて糞ゆ
一応ガチャ詳細にも書いてある パパは説明書を読まないでゲームを開始するタイプゆ覚えておけゆ
1天井で全員揃いましたゆ美尻ウェーまで石貯め期間に入りますゆ お知らせ読んだらわかるって教えたのに怒られて俺は悲しいよ レイドHPのことはもちろん読んでゆけど実際どうなゆかわからないのがこの運営ゆね シャル抜いたからあとロキだけだゆプラに落ちたらぶっぱすゆ
新規ガチャにも入っちゃうから落ち=配布みたいなもんゆね
シャル珍しい処女描写にエロくてよかったゆ ガチャ画面に分かりやすく日替わりと書かない糞運営のせいで
3キャラゲットからロリと999号の2択になったゆ 復帰したけど
これソウソウ無いと人権もないやつか
あかんなこりゃ 今回のティタノで思ったけど光闇は月10万以外に余らせないとダメね
6章闇の時には戦神武器全部取れゆように今から準備すゆ 武道会で報酬取り切る戦力さえあればあとはただの自己満
人権とかこのゲームに存在しない D1でも初限定で仕様変更を告知せずにこっそり有償天井をなくして課金者にぶっ叩かれてごめんなさい(鼻ホジ)してたからな
反省しないんじゃなくわざと騙すようなことする悪質運営だぞwithoutは 初心荷物持ちだけど育成の優先順位がちょと分からんのだけど
全ステとパッシブにかかるレベル上げはとりあえずやってるとして
ダンジョンとか今回のギルイベ的にやっぱ通常攻撃強化要るのかな パパはお知らせを読めない
運営はお知らせができない >>676
宝輪の入手数制限あるし最悪ヒーラーだけ育成でも大丈夫
初心者OKのギルドで寄生しながら育成したらいい 水パデメと999とカンウとアレスであと1人だけど
5人揃えても金ピ足りなくて育成出来ないんだよなあ
水は保留でいいかもう・・・ ダンジョン?は4万だかそれ以下で推奨12万フルオートできゆから気にしなくていいゆよ
ぎゆいべは環境次第だから初心者は気にしなくていいかな デメロリ寝室わかってねーな
未発達乳とイカ腹アピが足りんわ 大槍は理解してる
まぁお下品ケツ穴は評価する 別にレイドで早く敵を倒したいとかダメラン頑張りたいとかなければ人権とかいないぞ
つかどのソシャゲでもそうだけど、人権なんていなくてもゲームできるからな
持ってないと損するキャラとか聞いたことない このゲームで最低限必要なのは
武道会の報酬全取り出来る戦力
これだけゆ >>676
通常攻撃強化は闇ディーとか特殊なやつを除いて
ギルイベやろうとしない限り優先度は非常に低いと思う
でも宝輪は月1のダンジョン報酬くらいでしかまとまった数を入手できないので
先を見据えるなら確保しておいたほうが良いやつ 集合かかってるかやんなくても同凸効果があるくらいアクティブなギルド
もしくは個人で頑張るならディーママ持ってないとぎゆいべにおける通常強化は意味ないゆね 他の日はどうでもいいから今日だけは1位取ってくれ
ケバいおばさんが1位で他が売れないと
ソウソウみたいなのが売れると思われたら困る >>678,681,685
なるほどdd
宝輪の確保だけはしとくー フレイに持たせると毒ダメ1万くらいは入る
だからどうしたって気はするが ケバいおばさんが売れてるって思って欲しいと思ってるんじゃねゆ? 999しか水物理武器増えてなかったのか
流石にかわいそう 物理は剣武具に火風水光が優秀で魔法は銃と雷光かね
闇さんぇ ラグナロクがヘラとヨル切り離してミナシゴ化させてるなら今度は本人がフェンリルとしてミナシゴ化してくれませんかね 闇はミッドウェーという天才がミナシゴ化する可能性秘めてますから 金無垢禁断症状出そう
試したくても水パを試すことができない 闇物理はママアーサーポカにソウソウにゃっぽい入れれば形にはなりそう
95%3人に55%2人とクリ少し
武器がきついな ヨリミツがBS撃った後装備アビリティ選択しても全部通常攻撃になるのバグ?
応戦が悪さしてんのかな またしてもロリを単発で引いてしまった
999だけ初日全く来なかったのはなんなんだ
9000石返して 闇はなあ
せめて物理か魔法かにもっと寄ってくれてりゃなあ ハニバ終わったら闇ガチャだろうな
武闘会が水闇、後は新規でもダメ稼ぎやすい火なんだろうなぁと たった9000石で全く来なかったとか言っちゃう奴なんなの ハニバで石吹っ飛んだからもう闇ガチャ来ても引けんわ
ペース早すぎんねんここは でもソウソウ引いておかないと劉備孫権が来た時に三国パ組めなくなるぞ
パッシブが3色混合要求してるのはそういうことだろ? 劉備孫権よっぽどそれ専門の性能じゃないと武器、属性どっちも合わせられないだろうから微妙な気がすゆ オバサンでケバいのは別に良いんだけど下半身が貧相なのがゆ >>711
分かりやす過ぎて草w
火曹操草劉備水孫権で剣か槍得意持ってるわけか >>467
ゆも練習戦で何回かあったゆ
はっきり覚えてないけど、結納の小刀で回復して死んだり、
転輪聖王の杖で蘇生した後に
焼死躯の鬼胎破りで回復して死んだりした気がすゆ
もしかしてMINDが下がり過ぎると0を超えてマイナスになって
ダメージに変換されるゆ?
あと、与ダメもよく3桁まで落ちてたゆ
こっちはデバフ見てなかったから当たり前のことなのかよく分からないゆ 250でピックアップキャラ0…
あと50でダメならキャラデザ的に水キャラ二人選んでモヤシパスタ生活ゆ は?武器ガチャ三倍????
あと○日って書いてあるから遺物みたいになくなるのかと思って引いちゃったわ
貯めとくのが正解とかまじ死ねよ糞運営 武器ガチャ3倍とかもう通常時引けない体になっちゃうゆ 100連で引けたからなんとか致命傷で済んだゆ
明日999ちゃんを10連で引けば生き返るゆ 俺も999で石全部消えたわ…
天井分の石が貯まってないと怖くて回せない あと火風雷闇で5色ジャンヌパゆ
水ジャンヌはお留守番ゆ ギルイベ後のイベは今のガチャ三人が特効になったりするのか? 他のキャラのピース売れば何とか水パ完凸出来るっぽいけど
今日で水ギルイベ終わるしすぐ完成させる必要あるのかって疑問が浮上 >541を参考にハフバ水パ作ってる新規なんゆけど
999号 デメテル ヨル カンウ (自由枠1) 戦神メソポタミアでなんとかなゆ?
ヨルが150連丁度だったから追加50連で戦神取れるけど金ピ無いし石0だから取るべきか迷ってゆ
ヨリミツは…ログボ石パック課金しても絶対足りんから今回は諦めゆ… 今最初期のミナシゴのリセマラ記事見てたんだけどブリュが異常に推されててちょっとクスッときた >>740
ソシャゲ初期の防御系キャラ鉄板あゆあゆ
なお数日も持たず 蓋を開けたら防御を限界まで捨てて攻撃特化するゲームだからな
ダメージカットしてもしなくても即死する攻撃飛んでくるし DMMゲーでよくリセマラできるな 東京ネクロみたいな引き継ぎコードを発行できるタイプなら泥やIOSでリセマラしてPCにって出来るが マオとメギドどっちがいいかって言われたらマオのほうがいいまであるな
何で最初にこんなの実装しちゃったんだろう 半年経っても未だにマオがトップオブトップなのマジで笑える 破廉恥さんは貴重な貴重なSSR武器外伝初期実装組だったから・・・・ 環境的にハニバのぶっ壊れと比較しても遜色ないどころか上まである
剣キャラと戦神、武器揃いすぎてるから インフレは結構してんじゃない?追加ペースが早すぎるだけかもしれんがw
てか今日寒いなお前ら風邪引かんようにな マオ火バフや剣斧バフが追加されるほど強化される一方だしな安泰すぎる オトギやふるふるの超速インフレ経験してきた身からすると1ミリもインフレしてないゆ
あの辺基準なら既に属性ATK100%バフぐらい出てゆペースゆ オトギは初期の頃やってたがあの時はダメージ4桁とかだったのに今は… オトギはともかくふるふるはインフレ並だろ
攻防被与クリの強化を全属性分を1個1個追加で糞遅いぞ
完成したらインフレするがそこまで実装されるまでのペースが長過ぎる >>739
余裕無いなら戦神諦めても良さげ
メソか特殊なメギド居るなら育てればいい
後々続けてたら水戦神増やしたくなるかもってぐらい
アレス入りなら攻60%クリ10レイジ時予ダメパッシブで悪くないし
ヨリミツ復刻か水物理以外スルーでいいから石貯め 初期キャラにも強いのいるし、最近のキャラでも弱いのいるし、個々に強さの差があるだけでインフレ傾向ってわけじゃなさそうだが ソウソウが良ステ良パッシブ専用BS連撃で本人まで強いからインフレはしてるな
5人組み合わせだから一人居たところでどうしようもないけど 火パはたいしてインフレしてないが他は超インフレしてるな
初期はそれこそほとんど何も組めなかったレベルだし
トータルで見たら順当にインフレしてるというレベル過剰では無い >>760
なら今回は見逃して金ピにして石貯めにするゆ
助かったゆ まだ全属性まともに出揃ってると言い難い状態でインフレって言うてもなあ
その状態で剣パのパーツばかり増やすバランス感覚はアホだと思うけど >>768
京とかはじめてみたわ、よくサービス続いてるな 火は剣パ、光は拳、風は小剣、水は斧とかで最初すみわけて徐々に増やしていけば良かった気はする
剣パで使う ログインした時に出る奴にあんな主張して3体同時ピックアップ書いてあるとマジで全部1パーやりそうなきもすゆ オトギは数値だけインフレしてるけどクリアするだけなら相当旧世代でも適当に通用するし体感的にはそんなでも
ふるふるはスマメ特有の最新性能組み込まないと無理目な高難度ステージセットにするからこっちの方がキツいイメージ
まあどっちも数値より義務的作業量インフレするのが一昔前の感じでダレる "22〜23日は『同時ピックアップ』となり、単独版よりも各排出期待値は低下いたします"
各0.5%はあるといいね 普通に考えゆなら3.33%ゆ
それ以上なら今後は闇鍋以外は回さず、それ以下ならクソ要素でしかないゆ 同時ピックで確率上げたらそれはそれで荒れそう
複数回天井叩いた人達発狂すると思うの 3人から1人集中して狙えて計1.18%ぐらいを
闇鍋3.33%3人で計1%未満まで落とすのは普通っていうよりあふん寄りじゃないかしら Wピックではどっちも1%
4人の場合は前後半に分けて1%ずつ
3人の場合は、なんと0.39%です!
確率は予想の段階だけどこれをハーフアニバーサリー記念と銘打ってやろうとしてるのがすごい 単独版より低下って3体合わせて1%以下なのか、それぞれ1%以下なのかわからんな
天井叩いて1体確保の負け組だけど、後者で3体各0.99%とかしてくれてもいいよ
ある意味記念日になる ソウソウ見た目ぜんぜん好みじゃないからスルーすゆ(酸っぱい葡萄)
お前らが剣パで盛り上がってゆ間に手付かず案件だったギャラゆホルンとか育てゆ
ガンダムみたいなカラーリングだし ソウソウもヒーコ枠だから中々かわいい
足コキからパパチンポに分からされるのもいい
まぁW天したんだけどね。クソが! 天井ついちゃったんだけどソウソウ強いの?
999は出て、ソウソウとデメテルで迷ってるんだけど
始めたばかりの初心者としてはどっちが汎用性あるんだろう >>782
各排出期待値が下がるんだから3体合計って事だし高確率で後者だと思うゆ どう考えても高確率で前者だと思うの
他の確率いじるの面倒だから、PU3体で合計1.2%の頭割りなの
そういう運営なの >>786
岡田先生が「見えてるぶっ壊れ」というほどヤバい >>786
ソウソウは現状剣か火パ向き
今は取れないパーツが大量に居る
剣は汎用性高めで人気、既存ユーザーは各パーツ揃ってるのが前提で話してる
剣はハルカゼにゃっぽい待ちにリョウマ他剣キャラ
先月サンパレ以降剣主要パーツ連発したから時期が悪く課金か当分待ち
火はハルカゼシグルーン待ちに限定水着ヨミは復刻当分ないからいまいち
今完成組めるのは水だけというか同時期にパーツ揃うのがほぼ無い 「パーツが揃ってる」前提なら火で剣と言うだけでアドパンテージある
でもロリキャラ差し置いて取るほどか?(おっきいおにいちゃんの意見) 片方だけでもバフ有効に使えるならPT入りするくらいには強いよな、まず本人が強いし
逆にPT入りしないのは単色とか魔法パくらいなんじゃないか 水パでヨリミツにわざわざ金ピ入れる必要ない気がしてきた
パッシブ的には長剣火力に貢献しないし、ヨルと排他気味だからすり抜けやE+で入手可能な関羽妥協で金ピを次に回すのも有りかなぁ デメテゆもそんな好きじゃないんで
次のボッコちゃんイナバちゃんコンビはぶっ壊れで頼むゆ >>789
>>790
情報ありがとうございます
全体として見るとソウソウのほうが汎用性が高くて強いが
今集めるとするなら水パのほうが完成形にもっていきやすいってことですね
ヨルが取れるかどうかといえば結構厳しいので悩みます
ありがとうございます ヨルは数か月後に復刻されるだろうから今はとりあえずハニバ組を取っておくのが良い ヨルガチャが後4日だけど終わったら次のガチャがやっぱり来るんだろうなぁ まあぎゆいべ終わって次のイベント始まったら新イベのガチャくるだろうね、ハニバとか関係ない部分だし 999の裂傷ダメで24000とか出てて草
そこそこダメージソースになるな
BSは実質5連撃みたいなもんか いや、今日の一位は昨日のおかげだからソウソウのおかげだゆ >>806
まだ昨日のは反映されてないから999号ちゃんのおかげやぞ、今日1位ならソウソウのおかげ そういや昨日(今日?)もおばさんで売れたとか嫌だから
今日1位にしてくれっていうロリコンに見せかけたスパイがいたな >>807
そっちじゃなくてその一個上にいったゆ、紛らわしいタイミングでごめんゆ >>786
水ピックでヨリミツ、もう1個のガチャでミナシゴと戦神までひけてるならデメテル、それ以外は有無を言わさずソウソウ
まあ続けるかわからないならtnkに従うのもアリ 新規っぽい質問レス何件もあるってことは新規きてるのかも知れないけど
過去限定が盛大に足引っ張って編成つくれないのひでえw
過去は忘れて今の水に全力しろor次以降の別コンセプト連打を拾えってことだと
既存ユーザに対しても毎回環境ひっくり返すから全部引けみたいなもんでロクなことにならんな… 新規が今から水パ作ろうと思ってもイベントのヘル6ターンは厳しい
恒常ガチャでいつでも出る可能性あるマオと相性いいソウソウが無難 ほとんど旨くないヘル6の為にああしろこうしろゆわれるのが大変だな 999加入で対ラグナも7ターン400万超えるようになったな
これだけ出るようになれば満足や ジャンヌとマオを足して年齢以外を2で割ったらソウソウになりそう >>812
水着ヘラで始めるのが最近だとベストだったな
ヘラヴァーリにサンパレでシグルーンとハルカゼで今ソウソウ
これで火は大体揃うし ぶっちゃけ気に入ったキャラだけ天井でとってるだけでも困らんやろ マオ居たら劣化剣パは組めるよ
マオ、ソウソウ、SRモガ、火闇以外1と自由枠 剣攻55%クリ10
SRトマ+火闇以外 火剣65%
剣キャラの他パッシブ持ち 75%
マオソウソウが高火力だから火力それなり耐久は低め
レイドはそれなり、EXソロちょろい、イベ高難度は水来たら苦戦するかも ソウソウはマジでやばい
専用武器→最強
BS→最強クラス
パッシブ→最強
誇張無くマジでこれ マオ、トマ、ソウソウに闇ポカ、ソウヂ、ゲンペイとかで普通に強いからな
ソウソウの速パネル抜かなきゃ闇ポカが抜けるからソウソウもアタッカーに回せるし れじぇくろどころかエンクリ飯までのつなぎになっちまったぞ ヘル6ターンはうまいまずいの話じゃなくてイベント完走(完クリ)の話 今日もランキング一位で石頼むぞ 円卓か三国志由来じゃないともうガチャ回さないが 完走だか感クリだかしらんけどそれになんの意味があるん? ソウソウこの性能で武器4回なのをみた時「は?」ってなったよな! そのへんの事前ガチャやってみたけどゴミだと思う
ガチャバグってたのあったし運営どうこう以前に
商品レベルに達してねーんじゃねーの それを完走というなら完走出来てる奴ほとんどいなそう >>830
火有利降臨戦のヘルだとマオと二人で140万連発ゆ
ただし先月やったばっかりゆ ソウソウは全てが完璧だな
専用武器、BS、パッシブの全てが最強かつ本人のステータスも5桁のATKに2000近いHPと非の打ち所が無い
あえて言うなら外伝が弱いことぐらいか
999も本人のスペックがクソ高い上に外伝も中々強い
デメテルは100連して天井交換したけどハニバ限定じゃなきゃスルーしたかも ギルド掲示板に無課金でハニバ3キャラコンプした報告が上がって辛い…豪運の持ち主って居るんだな この流れ新しいのが始まる時の恒例だからなぁ
3つのうち1つ半年行けば御の字ゆ >>834
それだとうまいまずいの話になっちゃうから... 新規に今回のキャラで1人だけ確保しろとなったらまあ性能面ではソウソウゆね
ただしtnkに従いたいならその心意気を大事にしろゆ >>829
意味とか言い出したらソシャゲ止めなきゃならんゆ? >>831
バグってたのれじぇくろ?通信エラーで全部0回にされてたけど 水完成してるなら短期戦は武器変えればいいし6Tミッション不利でも余裕でしょ
桃剣他火強武器比較的集めやすいから短期戦は火にも変えられるし このゲームのキャラ性能は大体BBA>ロリだから仕方ないゆ 新規ちゃんがオバさんのソウソウを勧められて、俺は可愛い子で遊びたいんだけどォ!!とブチキレられたらそれはそれで良い思い出になりそう >>837
余計な心配かもしれんがギルイベ中だしガチャ関係はピリピリしてそうだから触れないようにしてるわ
アイコン999にしたいけど控えてる 迎撃って回避カウンターなんだよな?
今 単機+トロイアで素材周回しててダメージを受けながら殴り返してるんだが 新規なら999と曹操、ヨル引いたら後は恒常で取れる関羽で水パ完成だぞ
ぶっちゃけこれでラグナ+のMVPド安定なぐらいだしHell3とかクソ余裕だろw
小難しいこと考える意味もないわ 曹操欲しいけど1パーとおばさんってのが立ち止まらせてくれゆん 曹操引いとけばこの先可愛いが弱いキャラが出ても使える可能性があるのか 金ピ足りない
可愛いアリスちゃんの金ピ回収させて? ここの皆はソウソウ欲しがってるから、オバ好き多いんだなと思ってたけど
性能で引いてたんだなやっぱり。少し安心したわ… 先生が後半キャンペーンのことおもしろいってゆってゆ
期待していいのかゆ? >>839
じゃあ完走したら美味いになるから完走した方が良いのは変わらなくね?
まあ残滓で取れる金ピなんて誤差だし俺ガチじゃねーしで済むなら必要無いけどね 曹操と言うより袁紹か袁術で実装した方が合ってた気はする 劉備は二面性ありの聖人か田舎少女、孫権は金髪美少女かなあ 開始10日くらいだけど気付いちまったわ
水属性パーティだから回復役はジャンヌにしてたけどトキサダのほうが強いな?
ジャンヌいらない子なんだゆ? ホーム画面に設定とかしなければ
ソウソウはどうせSDでしか見ないから問題ナイゾ ジャンヌは耐久低すぎて落ちるから水ならSRハルカゼ ゴルゴも召還武器含めてぶっ壊れだよ
他二人がヤバいからそう見えないだけ ジャンゆゴミ扱いされてるけどHPが1000アップされれば強いゆ >>863
俺はトキサダずっと引けなかったからソロウフルで回復やってた
でも、さらに気付くはずだ…回復武器ああればヒーラーは不要なことにな! 蜀は次のSSRは法正あたりと見たゆ
廖化と馬岱で配布SRも隙がないゆ >>849
トロイアのはバグって応戦になってるっぽい 結局武器ガチャから奴隷出てになるんだよな
システム的に武器ゲー過ぎる ヒーラー抜きでもレイドで600万とか700万殴れるからなこのゲーム
基本的にヒーラー至上主義でソシャゲは人権=ヒーラーだと思ってる俺でもミナシゴはヒーラー要らねぇと断言出来る
ヒーラーで強いってなるには奴隷晒しをBSに内蔵するくらいやらないと厳しいわ >>870
法正は李儒とキャラ被りになりそうな気がする(復刻李儒はよ)
無難に蜀は趙雲かネタで劉禅、呉は甘寧かな?魏はスターが多すぎてなんでもありだからなあ >>857
うまいまずいじゃなくて完走、の話に対して何それって思っただけなので
それを私に言われてもこまるでざますね >>870
キャラ付けのしやすさとかで魏延から実装ゆ 放火衝動に駆られる朱然でいいじゃん
魔王と組んでレッツファイヤー 今日も1位だしやっぱユーザーは絞れば絞るほどお金が出てくゆ ヒーラーといえばメソポタミアが人権戦神って言われてた時期もありましたゆね
引けなくてぐゆゆと思いながらメギド育ててた思い出ゆ パパを絞っても娘の部屋のへそくりなくなったら終わりゆ
今回は娘の部屋荒らしまくってなんとか資金繰りしただけだゆ 連日1位やばすぎるな
ハニバガチャの仕様が定番化しないことを祈る 一応ミナシゴでも足の早いヒーラーならわりと使い道あるんだけどね
鈍足はまじむり アニバで同じガチャやってきたら流石に課金しねえからな 今日はさすがに1000石か
ハニバなんだし2日連続3000でもいいだろ トップランナーはどうせ英雄演奏装置だから
ヒーラーとか別の役割持たせられゆなら価値あゆ >>888
(この養分はなんだかんだ言って続けるゆ・・・) 混沌テラス秩序が欲しいけど光闇コイン全然持ってねーわ
EX+無いから救援効率も他属性の半分だしつれーな
後半でエデン+追加してくれや 零式不利無し安定カンスト連発だからやっぱ強いわ
闇桃剣欲しくなる ゲーム開始とアプリも1位だから2000石追加しろと思うの
せんちょの出番ゆ >>875
なんの意味ガーとか言ってたからこういう意味がありますって言っただけなんでそんなキレ方されてもこまるでざますね >>898
石の誤配布ってその時だっけ?
またやっても一向に構わんゆ >>901
いや、石の誤配布にたぶん法則はない
勝手に言っただけだゆ >>901
普通の2位だった時に謎の4連打かましただけ、以降せんちょが脅される日々が続いてる まあ待望の水強化に長剣強化も可能なら引かない理由はないゆ ゴルゴで1位逃したら糞運営はそう思うゆ
ロリコンども後は任せた
ゆはすでにゴルゴといちゃいちゃしてゆからな せんちょの声優さん別ゲで好きなキャラ演じてた人だからついせんちょも応援してしまう
おら宝出せせんちょ!もっとお前の輝きを見せてみろ! 初心者だけどストーリー交換の武器って性能どうなの?
テンプレに一部書いてるけどSSR武器手に入ってもまだ使える? >>915
ぅゆ
火風光のストーリーSRはまだまだ使えそうゆ下手なSSRより強いし ストーリー交換武器が総合的に見て現状最強武器まである SRの強化遺物だけ1000個以上余ってる
Rは強化した端から売るから残ってない
SSrの遺物は当然足りない ずっと思ってたんだけどTwitter連携してる奴多いと思うが
恥ずかしくない?普通のゲームならまだしもDMMでしかもエロゲーとか 確立2%にしとけば単独だって好意的に受け止められたろうにな
アホしかおらんのか >>919
使い込んでて宣伝力ある垢じゃなきゃ何も当たらないっぽいけど
捨て垢で連携してるゆ 曹操と999だけでフィニッシュゆ
デメテルは…また縁があったら会おうゆ
ハフバで盛り上がるところなのに焼け野原になってないかゆ? 石はあと1天井ぐらいだな
これでれじぇくろまでは持つ >>919
サブ垢でエロゲ用作れば良くね?他ゲーでも連動キャンペーンちょくちょくあるし バインバインのどっちかなら良かったのにツルツルが来やがった
くそったれめ >>919
リアルでもネットでも友達いないぼっちだから何にも恥ずかしくないゆ なんだかんだ配布と新章で10000くらい石増えたし後半キャンペーンでもう10000くらい配ってくれてもいいんだゆ? そもそもまともにツイッターなんてやってないゆ
こういうのだけの垢 今回1位でもこんな急ピッチでガチャ出され続けたらいずれ回らなくなるだろ
毎回限定が1週間毎に来るってアホかと 古の世代だからエロゲは恥ずかしくないがSNSとかは異様に恥ずかしく感じる >>935
自分から交流する勇気があればミナシゴフレンズはできゆと思う
ツイッター民は結構話しかけられると嬉しい ああああああ
金ピたんねえ!まじたんねえ!
でも絶対買わない れじぇくろってミナシゴの寝室に動き付けたような感じか?
もうテクロス関係はミナシゴを最後にしてやらんけど せめて2週間にしろよな
来週にはもう新ガチャ来るんやろ?ハイペースやわぁ ギルアドが強すぎて面白くないゆ……
初心者でも貢献出来るレイド形式が良かったゆ…… ミナシゴの運営はwithoutや
テクロスが絡んでるとしてもゲームデザインの設計開発までだろうな
クソガチャや簡悔部分は全部withoutの性質だろう without=テクロスって誤植からのガセだろ
レジェクロのコラボにD1もコレもはいってないし れじぇくろは寝室が好みに合いそうだから移籍しそう… >>942
1%でも2%でも減らしてくれゆと皆助かゆよ いてらゆ
更新は早ければ早いほどいいとミナシゴが教えてくれたゆ
週2で提供してくれるなら岡田先生に鞭打ってもいいゆ >>955
お汁
ここにお前のツイ垢貼り付けていいぞ >>950
封印からのレーヴァテインで1%も出来なかったゆ…無念 >>955
おつゆ
出番いっぱい貰えて良かったねゆ >>955
おつおつー
イナバ物置回復便利だけど封印はどうしようもねえゆ >>955
おつゆ
ロストノアでできなかった事ができそうだから楽しみだゆ >>958
ありがとゆ
またもし作ったら貼らせてもらうかもしれんゆ ロストノアちゃんでも出来なかったこと……PCの完全破壊ゆ? >>962
スルトは仕方ないゆ…あれはえげつないゆ
でも殴ってくれてゆだけで気持ち的にも嬉しいゆ ギルドレイドボスは明日からつまりダンジョンは今日までゆ
皆がんばるゆ もう30終わったから光闇レイド集会中
てぃーたんマジうるさい 4倍効率の時に色々とり切りたいからレイド一ミリも触ってないわ 一日中ぺちぺちしてたゆ
明日から降臨くるまではお休みゆ ヘカトンケイルとバフのやつは欲しい
光剣は別にいいや (´・ω・`)らんらんが1-3ぶっ殺しておくからあとはよろしくゆの精神 デメテルそんな強くないぞ
将来性は有るかもしれんけど
パッシブはMATK捨てて15ずつにして欲しかったわ
性能で迷ったら絶対曹操取るべき
tnKに従うならデメテルの方がオススメ デメテルならヨルのが強いからなぁ
限定だから天井したけど
外伝武器の石化は確率小だから今の環境だともう出番ないね ヨルの3ターンの間、対象の状態異常耐性を15%DOWNするがあれば石化確率上がりそうだし
とりあえずヨルを引くといーし? 次の降臨の敵の属性は…
風→雷→水→闇→風→…火か光辺りゆ?
また水増えゆかな ゴルゴは正直二人に比べると弱いゆからね…
一人だけ恒常感がある 3000パック追加しようと思ったけどおまけ分が500×6と1000だと4000個しかないけどこれ訂正ってあったゆ?
https://i.imgur.com/HNK0d64.jpg >>989
誰も指摘すらしていない可能性
俺たちは雰囲気で課金して・・・だめだろこれは 7日パックだともうがちゃ最終日に間に合わないんだな
アホな売り方だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 5分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。