【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627974278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 7/19最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 赤い箱を背負うのがNGなら
黄色い肩掛けカバンにしようぜ ペトルス(JC)
ペトルス(JK)
ペトルス(JD)
ペトルス(OL)
の追加が待たれる 中身あのままで体のだけ成長したら福祉施設行きじゃん 水パンお迎えのついでに貰った石で水ジークもメディチも引けた
実質タダ 逆コナンだけはやめてくれペトルスちゃん…俺は成長した君の姿が見たいんじゃ。 史実が詐欺師でないならキチだよねこいつってのを赤ちゃんだから仕方ないんだよ!
でマイルドに味付けした日本以外だとブラックジョーク枠のキャラだから成長させるのはね… 水ヴラドだけ綺麗に抜けてったわ
1回目→プトラ&酒
2回目→プトラ&酒
3回目→酒&クアウテモック
まぁプトラ以外は初入手、プトラはこれで5凸だけどさぁ…暫くはバニハメハで頑張ろうな 明日だ、明日になれば第7弾の記念ガチャを回すんだ…
唯一ひとりも持ってないガチャだから約束された勝利のガチャになるんだ… 今回のガチャ相当美味しいからなー
これでガチャ回らんかったら運営もお手上げだ
水着ヴラドは相当に人気が高いから
同じ形式のガチャで割と早目にまた復刻が来そう アキレスを自前でもう一体って意味ないよな
ていうか資源的に無理だからやっぱ分解しよ。つら 意味ないどころか現状では無駄なだけでしょ同一キャラ2人持ちは
シャンバラも1日1キャラ制限で同一キャラは出撃済みになるって話だったはずだし 物攻を一切育てずに妨害召喚を蹴ってBPを稼ぐアキレスは使えるかもしれない
今ある開天珠が緑だから使わないけど カトリーヌはLV60ながら所持してるが
ショパンってどうなんだろ。1800ガチャ以上に突っ込むか悩むところ ショパン持ってない事についてショパン構文で>>29を煽ろうとしたけど結構むずいな
じゅうあみさんやっぱすげえわ >>31
まあどれ選んでも育ち切れば全コンテンツ余裕で行ける手持ちなんで寝室で選んでもいいとは思うけど
俺が性能で選ぶならペルセウスやカエサルWLや太上老君がいるCを選ぶかなぁ
あと今復刻中のルソーがぶっちゃけ下手なガチャ星4より遥かに有用なんで完凸逃さんようにな 何で聖夜ヒミコどれにもおらんのや
Aでいいとは思うけど
Bは神剣タケルヘラクレス晴れ着ドゥあるのが
割とお勧め
でもAでいいんじゃないか Aだな
Wくるぶし水ブラド龍馬メディチでどのコンテンツもいける
ブレイブ稼ぎがちょっと不安だから石貯めてその他キャラを復刻狙いだな もう記念ガチャまわす石どれも残ってないんかな?
AとCで明日からやる第七弾ひいて役小角引けた方選ぶって手もあるかなと
まぁどれで始めるにしても今やってる復刻のルソーは完凸するまでやった方がいいよ 3垢全滅したんか…
次のガチャで圧倒的お勧めは
役小角だ
ガチで優秀だよ 実は海援ちゃんとルソの強さが良くわかってない勢
メディチはまぁわかる
りょまちゃんは溜めて自激励単打、ルソーは移動でBP稼ぎが強いの? リョーマちゃんは純粋に単体火力がぶっ飛んでる
ルソーは移動ブレイブが待機ブレイブの2倍のスピードで稼げるってだけでおかしいの判るでしょ
ブレイブ余ってきたらデュリデュケーションが硬直48の全能+30%でこれも相当強い 反復横変態のブレイブ効率に勝てるキャラがほんの一握りしかいないくらい強い 海援龍馬は特性見ると
何でこんな火力出るのか分かるぞ 便乗でルソーの質問したい
よく知らずに英雄技レベル3まで上げちゃって、このままにするかMAXにするかで悩んでる
低HPで輝くキャラの運用に自信がない場合はMAXの方がいい? MAXとレベル1どっちのルソーも用意するとか言ってる人いたな 確か上げちゃOUTなんじゃなかったっけw 前スレでなんか話題になてた
だから急遽復刻したのかな?>ルソ Lv1の70%だとバッカスの酒を起動できるんだけど、3だともう無理だと思う
あとは一応50%以上削れるところで止めたら50%が条件のやつで使えるかも?被害は40%と大差ないし
まあ実際に使うのはナイトメア最短クリアみたいな遊びくらいだと思うし気にしなくても良い 例えば水着ジャンヌのラピュセルとコンボにする手もあるしまぁどっちがいいとも言い難い
だから両方つってる人がいる訳だけどね ルソーイベはストーリー消化してたけどルソーおりゃんかった
初回は交換形式だったのかな? バッカスといえば水着ジークは3つ装備できるんだよな
上手くやればアタッカーにもなれるのかね 水着幸村可愛すぎでは?
無理してでも引いてよかったと
今さら寝室を見て思うわけですよ HP減らして本領発揮系のユニットはほとんど使ったことがない
HPが減るとブレイブ増えるキャラとか召喚ユニットが死ぬとブレイブ増える系とかもう複雑すぎて使いきれない
出血でHP減らして海馬ちゃんでドカン!しかもう使いきれない 減らすのに一手間一工夫居るからな
出撃時からHP減ってりゃ使いやすいだろうけど プトレマイオスとマウイの登場で犠牲ブレイブはめちゃめちゃ使いやすくなったからみんなも犠牲ブレイブパーティ作ってみような 皆ありがとー!どっちにしろ難しそうだし様子見で行く…。
HP減キャラではエリアスが自力でなんでもできて使いやすかったけど、
水着ヴラドみたいな回復バフとブレイブ吸収の方が圧倒的にわかりやすくてなあ ジークがバッカス3つで2.5倍になったところでリジルが140程度じゃアタッカーには到底足らんよな
素直に耐久寄りにして先制守護するかエメタブで殴られるたびにリジルで回復とヘイト集めて毒かBP+1撒く方が仕事できる 水着ジークのバッカス3つは逆に被ダメージ増やして反射する用だな
看破+100%にバッカス+150%、失神つけて+70%、ゲーテの両面バーサークで夢の超反射だ アイポンじゃないからわからないけどゲーム内の利用規約で禁止してるからアイポンだけはセーフってことないんじゃないの 3垢とも課金してくれるならいいが無課金ならただサーバー圧迫するだけだからな ゲーム内トレ無い作品なら課金要求と鯖負荷対策と潜在的な垢取引等の回避が主じゃない 気になる子が出るたびに新垢作って寝室確認してから本垢で引くか決めてますごめんなさい 規約で禁止と言っておけば何かあったときに対処しやすいんだろう 規約嫁としか言いようがないよw 小学生か
不正する連中もその辺飲み込んでやってるだろうにw 俺らがどんな理由で禁止してるかなんて気にする必要ないんだよ、上がダメって言うならそれを守る
守れないならどんな罰則(最高はBANなり損害賠償か?)が来ても構わないという覚悟の上にプレイするそれだけの事だろ FANZA GAMES利用規約
第6条(禁止事項)
■不適切行為
(3)同一人物が複数のGAMES IDを保有する行為 法律だけ守ってればいいよ
利用規約破っても何も罰則はない 2.当社は、利用者が本規約に違反した場合、または前項の禁止行為に該当すると判断した場合、事前の通知などを行わず当該利用者に対し以下の処分を行うことができるものとします。
(1)登録情報(コンテンツ内で獲得、購入したデータを含みます。)または登録著作物の変更または削除
(2)本サービスの利用停止
(3)利用登録の削除
5.当社は、同一人物が複数のGAMES IDを作成または保有していると判断した場合、当該利用者に紐付くすべてのIDに関連する資格、権利等に対し前2項に基づく処分を行うことができるものとします。
課金しまくった垢いきなりBANされても規約違反=契約違反してる以上金返せってのも通らんからやるならせめてこっそりやれよ
こういうところで公言するのもやめとけ >>71
販売元がDMMゲームスになってるから規約自体もDMMに依存してるって可能性はゼロじゃないどころかかなり高い確率であるぞ
自分はPCでDMM、スマホはストアの一般版で紐付けしてやってるがストアの方にもちゃんとDMMのロゴ出るしな
林檎だからとかストアだからとかでDMM関係してないじゃんは通じないんじゃねーか こういう話をする時ちょっと規約を読んでみるかってならんのかな 建前上のお話だから…
リセマラって言葉がある時点で
お察し下さい
複垢がーって喚くなら
リセマラしてる奴全員バッシングしないと
筋が通らないよ 一般的かどうかはわからないけど
オンラインゲームとかそのあたりは複数アカウント禁止してるところ多かった覚えがありますね
キャラクターの所持数制限とかで複垢してる人は普通にいたけど・・・
規約上ダメってことになってるわけだし
やるな、やめろとは言わないけど、やるならこっそりやりなよ
規約は無視していいとかいう正当化はちょっと違うかなって思いますよ 対人ゲーとかは初心狩りに繋がるから、もっと単純にわかりやすいんだがな じゃあ批判してる奴は
一度もリセマラした事ないのか?
こっそりやれって言うのは
結局同じ事でしょ
やる事やってんだから
こうやって鬼の首を取ったかのように
ふんぞり返って悦に浸るのが
巷で正義マンとか馬鹿にされてる連中
こんな事をわざわざ指摘して
一体何になるんだ リセマラしてないから知らんかったがDMMゲーはリセマラに複垢必要なのか
スマホソシャゲはデバイスからゲームデータ消去すればリセマラ可能なのが多いけど まあでも、こっそりやれってのも本当はおかしいよな
いうて、そういう話は言い過ぎてもろくな事にならないから
あえて触らないってだけだが
画像の転載とかな >>79
そっちの言い分ならリセマラ一度もしたこと無いなら言っていいんだよな?
一度もしたことねーしリセマラなんてくそだと思ってるよ
ただ規約違反なのわかってねー馬鹿が多いけどこっそりやるのは黙認されてるんだしこういう掲示板で堂々と質問しにくんなよって事だよ 別にリセマラ複垢やってもいいしバレても露骨過ぎなきゃ多分バンにはならんけど、万一バンなっても規約違反で自己責任な!ってだけの話じゃん >>83
君は典型的な正義マンだね
ならその正義感を活かして
リセマラ相談とかしてる連中に
規約違反!!今すぐ消えろ!!
って言ってきなよ
掲示板に書くなって主張するならさ
勿論やってくれるよね? 実際にどう扱われてるかを考えると「絶対にするな!」と一ユーザーが言ってもしゃーないが
でも利用規約で明確に禁止されてる行為なんだから「こっそりやれ、いちいち言うな」としか言えんのよね
画像の転載ってのが具体的にどういうケースなのかわからんけどイベントシーンのスクショ上げたりはここでも叩かれるしね
5chって今やただの匿名コミュニケーションツールと化してて建前守ってる人も多い一方
全て便所の落書き・建前なんて不要って感じで昔の2chと同じように使ってる人も多いから
こういう話は衝突しがちやね >>85
そうだな、目に見える範囲に居たらいうかもね
わざわざ探しに行ってまで言うのはアホのすることよ 寝室は当然だけど、ゲーム画面のスクショ貼ったりも厳密にはアウトなんだろうね
アプデ直前に新キャラ画像のURL貼るのも微妙なところ
最低限のルール守るのは必要だけどあまり厳密すぎるのも首絞めるだけだから程々にね >>92
利用規約ではないけど、大体の人は天狐のブログに書かれてるのを守ってるね
https://tenco.cc/home/article/201906/7848
プレイ動画や実況動画等の配信、編成画像などのSNS投稿は、
いまのところ天狐側からは制限するつもりはありません。
イベントCGや服装破壊差分の画像、およびそれらが映った動画は、投稿をお控えください。 まぁいいんじゃねあっちは黙ってくれそうだしリセマラ云々の話はとりあえずおしまいって事で
俺も見えないならいうこと無いし >>95
ほとんどのゲーム運営はこんな感じのスタイルだと思うよ
適度な範囲での転載とかは黙認するってやつ
まあ規約上は一切の転載禁止ってしてるから気分が変わり次第NGになったりするんだろうけど 自分が自己い責任でやるのと禁止されていることを公共の場で
「やってもいい」と発言するのは全然意味が違うとだけ >>97
SNSへの投稿でモチベ保ってプレイしてもらえるって面もあるからね
転載禁止は規約だと第7条4項が該当するかと思うけど
天狐ちゃんがスクショコンテスト開催してるくらいだし英雄戦姫WWのスクショについては>>95さえ守っときゃ心配しなくてもいいだろうね
しかしTwitterのハッシュタグ検索お漏らし率けっこう高いな
コンテストに参加したつもりだけど天狐ちゃんに気づかれずに参加できてない人けっこういそう 艦これとかだと運営が空気読まなかった奴に粘着削除要請してたしな ライン分からない人って大体自己正当化機能備えてるから
〇〇した程度で処罰されたとか叩かれたとかいうけど一般ユーザーからみたら「そりゃされるやろ」って事多いよな ここに寝室貼られなくなってからガチャ課金ほぼしなくなったから割と助かっとる 当たりガチャ画像についてはむしろ射幸心を刺激するから投降を推奨したいレベルなんじゃないか
一時期に比べて最近は落ち着いてきたけど、
関わっているクリエイターや声優陣が最高レアを当てたガチャ画像をSNSに投降するのは一種の宣伝になっていたな あと2時間たてば俺は約束された勝利のガチャを引けるんだ…
でももう眠いからちょっとパトラッシュしてくるよ… 引き直しで金玉の無い日々は地味に悲しくなってくるな…… 2回回して唯一持ってた小角が3回も来たわ
どうしてくれる… 約束された勝利のガチャのはずが一番欲しくないキャラが重なってきちまったよ
まさか自分が喰らうとは思わなかった、バニパン買った有償石3000がこのザマよ
http://iup.2ch-library.com/i/i021482433415874311243.jpg
あんまり悲しかったから無償石6000使ってやっと勝てたよ、でも石が天井一回分まで減ってしまった
http://iup.2ch-library.com/i/i021482444415874411244.jpg
そのまま無料ガチャ引いたらまさかの2連勝だよ、恒常☆4キャラはこれで全部そろった
http://iup.2ch-library.com/i/i021482455415874511245.jpg 助っ人に誰一人設定してないけど役小角皆持ってるんだな
ビジュアル的にはイマイチだけど面白い性能してるもんな、万能だし 助っ人にはださないけど出撃ボイス聞きたいからリーダー設定は結構してるよ
すませぇんすぐいきまぁす 小角ではないけど、一番好きなキャラは他の男に触らせたくないから助っ人設定しない派の俺
F○Oとかの、信じて助っ人に送り出した自鯖がフレンドに寝取られるなんて…的な同人誌のせいなんだ なんかたまにガチャが入れ替わるとか告知あるのは知ってたんだけどあんまり気にしてなかったわけなんだが
wiki見たらこんな風に入れ替わったり追加されてたりするんだな、初めて知ったわ 今時犯罪起こしたり規約に引っ掛かる奴等って大体自己正当化力高い奴か法律に書いてない事はやっていいって考える奴だと思ってる
今回は無料星4出た日が多くてホクホクですわ 小角ではないけど、一番好きなキャラは他の男に触らせたくないから助っ人設定しない派の俺
F○Oとかの、信じて助っ人に送り出した自鯖がフレンドに寝取られるなんて…的な同人誌のせいなんだ あれ、すまん、なんかすごい遅れて謎に二重投稿されてしまった 自己紹介文が嫁に新衣装を
的な事書いてるんで特定の特効とかない期間はそのキャラ助っ人にだしてるな
流石に助っ人に行って寝とられるみたいな事までは考えたことなかったね >>127
生徒会長と組ませるのが一番簡単
横一列に修練つけて直後にブレイブ技撃ち続けるだけ
敵の運がよほど高くない限り倒すまで無限ループ あー生徒会長さんかー
居ないっすね無限ドラギナッツォを狙えるのかな? みんなにも嫁のよさを知ってもらいたいから助っ人に出してる >>132
言ってることはすげぇわかるんだけど、一連の流れを読んでいくとかなりの紳士()に見える >>125
つまりチハヤを助っ人に出せば万事解決では? >>134
???「王様総受け!?リリックきちゃう!!」 この1か月で☆4キャラが一気に12体も増えたから400万近くあった資金がとうとう100万を切ってしまった
限界突破と装備開放繰り返してると本当にあっという間に資金が飛ぶな 手形使って資金ミッション回しまくればいいよ だだ余りするし
でもめんどくさくなってスキップばっかりしちゃうからそっちがカツカツなワタシ 色んなゲームやってるけどスキチケ系ってダダ余りするかカツカツかのどっちかしか無いよな… ただ、どうせまた来るお好み焼きイベのことを思うと手形切りにくいんだよな。かといって他にまともな資金入手手段も乏しくて。倍泥の時の日曜資金ぐらい。
スキチケは形骸化するぐらいでいい。ここだとプランとか軽く課金してればわりと形骸化してないかな。 無いと話にならない作品でカツカツでさえなければいい ここは最大AP500でイベント最大消費が1回150APとかだしぶっちゃけ必要かと問われたら別にいらんのよな
まぁ楽出来るしクロニクルとかストミ周回(=輪廻回収)みたいな面倒な作業もあるから沢山あるに越したことはないけど
そういやストミ半額そろそろ来てもいいよな、最近ずっとやってない気がするぜ シャンバラだっけ?耐久戦みたいなやつ
あれってまだ定期的に開催されてる? シャンバラは100階まで増築されて一旦完結した
その後ハードモード追加するとか言ってしばらく音沙汰ない感じだな 何かしら来てくれないと真1.5周年でもらったAPがもう期限切れちゃう ストミ半額より先に輪廻切れそうだったから最近はストミスキップってる。ストーリー回らないと資金減る一方だしスキチケは増える一方だし。 専用装備も敷居が高すぎて全く盛り上がらないしそろそろ何か刺激的な要素が欲しいな 引き直しで久しぶりの虹でヴァレンシュタインの姿を見たわ。この人、先制持ちだから専用装備で化ける可能性はわりとあるかなぁ。キャラ的には好きなんだけど金玉を割く余裕がなくてそのまま… 特攻おりゃんからルソー完走がまだまだ掛かりそうでつらひ
消費リソースの無いor少ない常設型の高難度系があると暇潰しと育成意欲が湧くんだなけどねえ シャンバラがクソなのは、一発クリアできない難易度では結局ゾンビアタックになりがちなところ
最初から100階全部公開して、好きなところから攻略できるようにして
クリア数に応じて報酬出す感じの詰将棋問題集みたいにすればいい
もちろん、ダメージ蓄積とかはなし 最初に2PTくらい編成決めさせてから挑む形にして、そのPT間だけ敵HP保持で ゾンビアタックできるのはいいところだろう
時間さえかければクリアできるって素晴らしいぞ ヴァレンシュタインさん、搦め手を使ってきそうなキャラなのに性能はシンプルというか無難だよね
面白いことできるようになってほしい 多少運ゲー入るとは言え軍事演習レベルでボコボコに叩かれてたし詰将棋系は評判悪いだろうなぁ >>154
全回復「せやな」
ふんばり「せやな」
カーメンの宝「たしかに」 >>156
当時は行動順にランダムがあったからな
今はそれが無くなったから割と面白いんじゃないかなと思ってる ゾンビアタック許されるのはまだいいけど、
某修正前エジプトみたいにゾンビアタックすら許されず、自軍にターンが回って来る頃にはブレイブ0のユニット1〜2体しか残ってこず・・・みたいな状況になるともうやばい 修正前エジプトは全力でカーメンたんだけ落とす流れで次の日倒せた
まあ地獄だったけど >>158
ほんとぉ?
例えば味方1は敵A、味方2と3は敵Bに攻撃して味方1にヘイト向けさせてブレイブを溜める、次は敵Cに忘却入れて待機させることで行動順を調整して次に必殺を撃たせて〜とかやったらキレるやつ多発しそう 修正前エジプトはまさに詰将棋だったなぁ
先制ブレイブや犠牲ブレイブや速度調整して
あれはあれである意味面白かったが苦情殺到したのもまぁわかる >>161
そういう模索が好きな人もいるし、ランダム無いならトレースでもクリアできるわけだし
まぁオート以外やらないって人には不評かもしれんが 持ちキャラを活躍させる場所が足りてないと感じるから、固定編成は今欲しいものではないかな
突き詰めるのが好きな層も、手持ちから組むのが楽しいってのも結構いるだろうし キャラ性能は立ち絵と寝室だと思ってるから高難易度は困る せっかく引いたキャラを活躍させる場がない、という意見も分かるが
シャンバラ後半みたいな敵側ガン有利のステージ設計はストレスが溜まるだけだわ・・・
アリーナでシナジー効かせて常勝くらいでいいんじゃないの 他のソシャゲに、手持ちキャラの総合計戦力でオート戦闘して、戦力値が高いほど良い報酬がもらえる(1日1回まで)ってのがあったが、真似してもいいのよ 修正前カーメンの宝が詰将棋の最たるものだったな
自傷技でカーメン瀕死にしながら死んで次戦先制2人で落す 最近復帰組だけどシャンバラやりてえわ
多くのキャラ育ててみたくもあるけど、シャンバラみたいなのが無いと育てる理由もなくて、結局好きなキャラ優先になっちゃうんだよな 今日はバニー追加かな?
つまりロリパンに次ぐ水着バニーが誕生する可能性があると
つまりスク水バニー馬琴ちゃんが爆誕するんですね グラブルがトレンド入りしたけど
英雄戦姫は平和だあ >>170
それで良くないかなー?育てる必要ない好みのキャラってどうよ?
久しぶりに入ったら未強化の最高レア貯まってるゲームとかあるし ttps://pics.dmm.com/freegame/app/657919/200.gif
ttps://pics.dmm.com/freegame/app/665659/200.gif >>179
バニーなら3じゃないかな
星3バニーはクソガチャと合わせられるから嬉しくないけど ディナダンの専用装備の効果変更について
ディナダンの専用装備の効果変更を行いました。
詳細につきましては、「お知らせ」をご確認ください。 元々大槍ロリにしか興味は無いのだ!連打されると実弾用意になるけどな! 制服が混入してんじゃねーか
しかし長政なら引かざるをえない >>183
■効果詳細
回復を受けた時、自分に魔攻+15%を付与し、 バトル開始時に自分に回復時待ち短縮(7回)を付与 やった、1800で虹襖だー!→からのお前じゃない
http://iup.2ch-library.com/i/i021483988915874811298.jpg
バニーがゲスト絵師だったってことは、大槍の水着キャラがあと2体は出てくると思ってよさそうだな
長政のアーチャーパヨンって、看破ついてる敵にさらに2倍ダメージになるってことなのかね? バニ政絵はいいけど肝心の生贄技を失って誰や君って感じになっとるな 交換券使えないキャラここでぶっ込んでくるのか
1800出んかったけどあきらめるか 茶襖だけどバニ政きてくれた
使う機会はなさそうだが好きなキャラだし完凸しよう 30連で星4ピックアップも全部引く神引きしてしまった 1800虹襖からの
https://i.imgur.com/xHevaFJ.png
うん、褐色キャラで大体あってる
よく見たらバニ政☆3だから虹襖関係なかった 1800引けたマン…だけど…バニ正はもう居るんだ。
バニ政欲しい欲しい欲しい星3は逆に難しいよな… トトメスはいいぞ〜
言動が(エジプト勢の中では)割とまともで、寝室のエロさもエジプト一(当社比) バーサークカウンターは狙われるのが難しいけど、バーサーク入ってたらBP3で威力500は割と良いな
ゲーテと合わせて今回の小目玉みたいなのをサクッと倒すのは便利かも、あと失神でも行ける エインフェリアパック買ってスキチケ150枚分回したけどそれぞれピース40前後だった。
手持ちキャラの育成に回せばよかったぁ キャラストで弓が引けないから体術学ぶって言ってて???だったが弓使わんのかーい よっしゃぁあああ!!
1800でバニ正、バニ政、オマケで政宗GETじゃぁあああ!! +50はいいけど1ターンて酷くないか
永続だと思って引いたんだけど どんなに無理筋でもゴネればなにかが起きる可能性がある
ゴネなければ可能性はゼロだ! ピタゴラス50%だと思って交換券使っちゃったんだがな…まぁいいか
表示が間違ってただけで効果は変わらないんよね? 2倍になるとAが固くなるんよ
まあ一秒のずれでしかないけど 1800で制服カトリーヌ、このキャラ通常のを助っ人で
使ったくらいしか知らないんだけど役割はほぼ同じってことでいいんだろうか?
出血のターン数が少ないのは相手に順番を回さなければ大丈夫かね?
この手のキャラ、通常か制服どっちかは育てておいた方がいいかと思って質問です。
(ちなみに見た目は圧倒的に制服の方が好み) アキレスとペルセウス以外は効果が上がった
まぁアキレスへの効果が絶大だったわけだけど ガチャ☆3実装する意味あるのかな
寝室のコストカットって訳でもあるまいし 速度+50あればウォレスで開幕移動ブレイブ+バーサーク起動で即ぶん殴ったりルソーの高速不審者ムーブとかできて普通に強い 最近不具合多くないか
人が少ないから騒がないだけで列車と同じようなことしてるぞ 能力関係の不具合は前から多いし告知無かったりまたすぐ不具合起こすのはクソゴミだと思う
ピタゴラスのだってせめて金曜のメンテ予告の時点で告知しとくべきだし このゲームは能力調整のバランスがかなり重要だから多少は許したれよ
そうでないと無効だの無効無効だの倍だの反射だのだらけになるぞ ありゃ効果変わったのか
ダブルアキレスでずっと俺のターンするの楽しかったのに 速度100未満なら+50%よりも効果大きくなるから鈍足キャラを最初の方に動かしたいなら便利やね 調整は仕方ないし吸収多段HP回復とか無限行動残したら後々のキャラ売るのに困るのは分かるけど
そんだけ重要なものを弄るのに扱いが軽すぎるんだよ
専用装備プランの誤解を招く表現なんて対応も早いし、派手な詫び配布画面作る余裕すらあったのに このスレのせいで軽率に闇鍋に挑戦してしまって小角引けた
ありがとう 表記に従えば%はおかしいけどどっちとも取れちゃうからなあ
むしろ「ここの運営なら表記揺れもしかねないよな…」って思わせるだけの積み重ねがあるし
せめてミスが発覚してすぐ次回メンテで直しますってアナウンスしとけばよかった アキレスはピタゴラスの前に6回蹴れたのが5回になったくらいか
速度70辺りのを確実に先に動かせるようになったメリットの方がやや大きそう ってかピタゴラスって元々が+50って表記だったのが不具合で+50%になってたんじゃないの
それが修正されたって表現の方が正しいと思うのだが >>227
前のオロチや蟹くらいの相手ならどっちでもそう変わらないかな
重ねがけする余裕はあるし、オロチへの猛毒は別で用意したし。
ノーマルの方で蟹に消沈入ったのが便利ではあった
ただこれからは何とも言えないなあ 制服カトリーヌは装備に強化解除があるんで使い分けやな
通常カトリーヌの消沈の方が使い勝手いいのは間違いない 水パンの好感度報酬が星2基準になってるから星3より必要プレゼント多くてステ上昇しょぼいのかな
攻撃するキャラじゃないからまあいいけど水フネの好感度は放置だったしこっちも直す気ないよな やっと小角さんをGETできた
一緒にメイド雷帝来たけどこの子も結構強そうね 特殊効果解除欲しいけど解除出来る特殊効果と出来ないのがあるからよくわからん >>240
毎度のことだけど不具合なら即修正しろって話だけどな 解除したい状態異常は特に表記もないけど解除無効になってこっちからの状態異常は容赦なく無効化されるってのはソシャゲの基本だな 解除できないのは特殊効果じゃなくて特性か強化か状態異常扱いのどれかだよたぶん バニ政天井だったけどバニ正と制服メディチが来たのでヨシ 圧倒的に金欠なんだけど今でも金策はストーリー半額のときにスキップする感じ?
最近操作が面倒だからチャレンジ系オートでクリアできないのは放置しちゃってるせいかなぁ 手形最近見てなかったら300くらい溜まってたからちょっとぶっぱするかーありがとう! 待てるならだけどお好み焼きイベント来るまで待てば少しお得 手形ブッパは残量調整気をつけろよ
レイド系イベント来た時に手形使って粉の収穫するからな >>71
アプリストアだとダウンロード数が少ないアプリはそれだけで忌避されるから
ダウンロード数回すために複垢とか規制してないのが普通だな
垢の維持費なんて宣伝費に比べたら大したことないし 手形はまあ200くらい残しとけば粉イベ手形のみでやれるよ 水着マーリンって、ビーチボールかスイカ扱いされそう… マーリンは壁の漆喰にもなるし家具(例:椅子のモコモコ)にもなるし衣服にもなる完璧な素材だぞ 最近はニコラウスのお陰で多少休ませてもらえてるから労働環境も万全 チハヤはマーリンの衣装を来た女の子とHしてるから、実質3Pダヨネ! 真2周年でまた6000石限定2体やるんかな
3万石貯めねーとな 30連かぁ・・ また低い天井設定だな
1800でトトメス出ちゃったから止めてたけど、30連なら一応回収しとこかな ☆3だから寝室一個なのか・・・・ 折角バニ服エロだから二個欲しかったな ほんとだ30連目でバニ政確定と書いてあった(`・ω・)
よーし28日終わるまでにあと1200貯めるぞーありがとー 今回のアリーナは水着ジークとかマウイとかが入ってくるのか
バニーアイス、アメリゴ、水着ジャンヌ、ペルセウスにこの2人入るととても戦いたくない感じになるな
戦力値的に妥当な編成かはわからないが 1200個かあ課金して新キャラのストーリー見たら石が無料で増えるな バニ政は交換券使えないのか…
☆3交換券ほんと使い所ないな 純粋にビジュアルだけでこんなにも望まれている水着晴明さんの破壊力よ…。
寝室不要派の自分でも入手した時は長いことホームに固定したもんなぁ。(´・ω・`) 最初期に取ってたから気にしてなかったけど水着清明って復刻した事無かったんか… 五右衛門は斬鉄クリ強い強い前から見てたけど復刻待ってるうちに水龍馬でいいじゃんって時代になってしまったのじゃ 去年10月からやってて持ってないのは
アルビダ、五右衛門、水着清明、クック、アリストテレス、ダ・ヴィンチ、カンビュセス、リービジ、孫六、水着フネフェル、ディオゲネス
けっこうおるな え…クックちゃんって限定なんだっけ。
マゼククがあまりにもレギュラー陣過ぎて恒常かと思ってた(´・ω・`) バニ政にプレゼントあげた時の台詞が骨粉マーカーにしか聞こえないんじゃよ カタカナで表記するなら実際そうなるみたいだから人によっては仕方ないんじゃない 斬鉄剣の方がさすがに有利ではあるけど、編成人数とか消費BP考えると逆転しそうなのが海援龍馬 赤の確クリなら丁度今の記念ガチャからメイド雷帝を引くのだぞ 対緑と言っても投相手なら通常清正でいいんよな
対赤、砲、弓→海援龍馬(等倍以上であれば特性でOK)
対銃、投→通常清正 貧乳バニーで覗きこまれるとちょっと怒るのが思った以上に可愛い長政だった 貧乳のくせにおっぱい見せるの恥ずかしがるの最高に可愛い 水着パンドラ販売が明日4時まで、あと8時間ちょい
有償石期限でギリギリまで待ってたチハヤは買い忘れに注意(忘れかけてた俺チハヤ) むしろ呪い扱いされてる平氏のほうが愚弄されてる気がする
そのうち呪い関係で平清盛とかも実装されるのかね ロスタムって海馬ほどのインパクトは無いけど、中堅アタッカー張れるだけの性能ありそうなんだけど、その認識であってる?
あとふんばり複数持てるキャラがチラホラいるけど、ふんばりって1キャラで重複して発動するの? ふんばりは複数回発動するらしいよ中堅アタッカーをメインアタッカーの変わりに使うことが有るんですかね ロスタムは剣アタッカーとしてはトップクラスじゃないの
ただ海援龍馬ちゃんとは役割と使う場面が違うっていうだけで
ちなみにふんばりは上の方が言っているようにちゃんと複数回発動する 通常クーフーリンより出だしは遅いけど凶悪になる奴だから相当強いよ
単体ボスにあえて使うことも無いけどシャンバラとかそれ系のコンテンツ来たら楽しいと思う アリーナ向けなんだと思うなロスタム
アリーナは敵HP低いし DMMで買ってる人少ないだろうけど
セブンイレブンで10,000円以上で1,000円分のコードキャンペーンやっているぞ 水パン買い足してバニーガチャ4回目でバニ正うおお! と喜んでいたが、なんか予定よりも水パン買いすぎててあと2000円で完凸とかいう半端な状態になってますね? プレボを混沌とした状態にしておきすぎて気付いてなかったんだ。 バニ政ちょうかわいいからほしいけどガウェインとジークフリートで金欠なので歯を食いしばって我慢してる アリーナで水着ジーク出てきたらどう対処したらいい?
戦わないという選択は無しで さっさとBP溜めて大技で落とすだけなので普段と特に変わりはない
特性変更で対アキレス性能下がってるし介護頑張ってもAIじゃサンドバッグ 通常はBP削られるから殴れないけど水着の序盤は稼がせてくれそう
カウンター毒は大して怖くないけど待ち短縮されて守護撒きまくられるとちょっとめんどくさいかも
正直ダメ反射つけられることはないと思うな 頑張って初手消波されても大技を他に撃つだけだからなぁ ピタゴラス-アトラス-ヘラクレスとかでいきなりぶん殴られるほうが厄介そう トトメスが出て喜んでいたがこの姉、自分をカーメンたんの実の姉だと思い込んでるだけの狂人だったのさっきwiki読むまで知らなかったよ……イベント中にそんな話欠片もなかったよな? メディチ取るか悩んだけどメディチ使う場面ってメディチ殺されずに耐久するだけだから借りれば解決なんよな… 借りられないとこ用とか耐久の方を借りる時とかに
まあロリコンなので取らないけど メディチを貸し出してくれるお友達が居ればOKではある 話は出てたけどキャラストか初登場のイベストかどっちで言われてたか覚えてないなあ 前世では姉妹だったかもしれないからセーフ
なんかにいたな猫だかなんかが前世の兄ってのが 史実云々抜きにしてもあのエジプトで自称姉で当人からは姉呼ばわりされてない奴を実妹と見るのがおかしい 普通のシナリオなら自称姉が出てきたらその部分がネタになり続けるが
エジプトは他に気になるところが多すぎる 今回ストーリーとか面白い面白くない以前にほんとんどなかった
逆にカーメンガイジ編とビリー&クズネロ暴走編はライターの筆が走ってるのがわかる この形式のイベは文量いつもこの程度なので今回と言われましても 古代エジプトって史実からして実の子供と子作りしてるヤベー国ってイメージ バニー長政メディチ代わりに出血要員にしようと思ったが味方の攻撃力-10%ダウンが邪魔だな
好感度あげずに使いたいが寝室見れないジレンマ 基本的に暴走ネタが書きやすいんかなと思う
エジプトとか薄い本ネタとかオドアケルとか過保護小パンとか 確定付与じゃないうえに1ターン出血ではメディチの代わりは厳しいと思う
ゲーテも待ちハメしない限り出血部分はオマケみたいなものだし 長政は天井だったのに2回目でメディチ来たけど貧乳パには入れられんのだ
☆3なら育成楽だし素長政よりは使いやすいから何かに使えると信じたい 大パンがボス形態に戻ってるところとか
勢いでやってます感強いからな
まあ別にいいんだけども 今ふとエインショップ覗いたら紫の王情紋とかいうのが売っててこれだけ残り11日の表示があるんだが来月になったら消えるんだろうか 術だけ特別扱いする意味も無いから単なるミスだと思ってた メイド美少女とショパンかー
どっちも持ってるから逆が良かった 術だけ忘れてたから後から追加したら日付設定ミスってへんな表示でてるとか? めっちゃ久しぶりにエイン青玉90個落ちたぜやったー!!と思ったがこれ王情紋半個かと思うとなんか素直に喜べねえな……ユニ角とかと同じ確率で王情紋直泥してくれないか。 異界の宝珠90個を金玉270個に逆交換したい…
(それやると無限に金玉錬成できちゃうから当然だめなんだろうけど) ☆3引換券じゃ長政もらえないのかあ
☆3交換券ってなんだ? プレイ日数浅い人がイベント戦で急遽☆3有能キャラ凸する必要あるときに月内の銀珠交換上限よりも多く手に入れられるってくらい?
使うキャラ完凸し終わってたら交換件使う機会なんてないよな
☆4交換券1枚→限定☆3交換券1枚に交換できるようにして1キャラ10枚必要とかにしてくれれば
ユーザー側でガチャるか交換券放出するか選択できていいと思うんだけどどうですかね運営さん
既存の☆3交換券は相変わらず存在意義薄いままになっちゃうけど そろそろムーチョバニーくらい交換させてくれてもよくないですかねぇ? ミートミサイルナンバーテン、再起動!
そんな…勃つはずありません!
まさか…暴走?
ウォォォォォォォん!!
あぁん、リリックきちゃう!! エクセルだと行が三、列が川だが、
これのいう列は三なんやな
まあ相手側に乱入してこっちの妨害(も?)するなら当たり前か
通常で悪さできる英雄を起用するか、後方で待機ブレイブでもさせとけばいいって感じか? 特性だから状態異常無効の類も効かんね
倒せる相手探しが面倒だ 初回全力ペルセウスを三列目にしてたから結構ウザかった
制服カーメん他が技打てず
ペルセウスを二列目に置くだけで対処できそうかな 上から埋まっていくから、主力を上に置かないことと上を空けてる相手を選ぶのがいいな
ここ最近はコチラが有利になるアリーナ多かったのになぁ https://i.imgur.com/zlqPPjA.jpg
突然なにか現れた
どうして俺に気持ちよくブラッドストームさせてくれねえんだ! 同列の敵味方キャラは被ダメ2倍とかで爽快感アップ
って調整じゃダメだったんですかね アキレス2人いる防衛相手でひどい目にあったわ、これは面倒くさい
後ろの列だけ綺麗に開けてる防衛だったから狙ってやってたなアレ…勝ったけどマジでめんどい 今回の龍脈獣の完全体が出たら特性全列かと一瞬思ったけど
流石にだるいだけだから別に強みもたせて一列だけかな このアリーナは何が楽しいのかよくわからない、というかどう遊べばいいのん? BP400の相手に撤退するだけでいいぞ
金以外の全報酬貰えるからな たまに会場に現れるって話だったのに最初からいるしガンガン増えるし大技が使えないって言うから英雄技の事かと思ったら普通に封印だし
術だから叩くだけ損だし防御紙だから範囲高火力に巻き込むと上限ダメ分配がっつり持ってくし何よりこっちが面白くなる要素が一つもない >>399
見えます味方撃破ブレイブからの回復乱打&泥試合が >>400
アキレスの後ろにケイや孫ちゃん置いてバシバシ殴ってブレイブを貯めて吹っ飛ばしてくれ! 究極の嫌がらせ編成だなw
今回のギミックと合わせたらヤバい とりあえず、今回のギミック考えたやつクビでよろしく 撤退でいいよーって言いながら皆真面目に戦ってんだな >>404
今回のギミックの正面の列はブレイブ技を封じられると思うので
後ろを空けるより横一列空けてあげた方が相手は対策しやすいと思う
たぶんだけど いつものように範囲ブレイブ吸収でまとめて倒したが、湧いてもほとんど気にならなかったな 封印だけならまだしも、>>398の言う通り相手にガンガンブレイブたまっていくのと範囲で巻き込むとダメージ減るのが最高におもんないな… まあどんなギミックが入ってようが範囲ブレイブ吸収とかでバランス崩壊している以上
相手のコンセプトパーティーみてふふってなる以上のコンテンツにならんのよな ギミック系のコンパはまだできそうだけど
キャラ系のコンパは公式がシャンバラでアイデア潰ししてきたのわりと辛かった いくらでも相手選べるこのなんちゃって対人ガチでやってるならむしろ面倒な方がいいのでは 今回はアリーナ糞すぎるから全力撤退のみだな
なるべくガチのやつじゃない面白い構成のチーム選んで撤退するわw アメンゴはシャンバラといいアリーナといい敵になるとやたら強い >>413
俺のメガネ会議デッキは楽しんでもらえているだろうか
ずっとゼロ勝ゼロ敗だけども 範囲縦列で敵味方に湧くギミックだと思ってたから初回はgdgdになってしまった 毎回一番下の弱い相手選んでS取ってる俺に死角はなかった。 蜂さんは敵だとサイヤ人化するからな
最後にブレイブ貯めて回すと一発逆転される >>417
どんな面白編成でも
30000台と46000台(共に戦力40000にした時の5番目と1番目)以外は
まず相手としての選択肢に上がらないからなー 一日1、2回くらいしかアリーナやらないんだから手動でやればいいじゃねーか
最近のチハヤ怠慢すぎないか? 人間、楽することに関しては底無し沼だからねぇ。こういう時こそ意思の強さが試されzzz... 撤退でも報酬はもらえるのに戦って、でも自分が勝てないのはクソとか・・・
リアルにもよくいる人間だが、感じるのは人間だから文句はないとしてそれを表に出すのが害だと気づけないのかな。
そういった人間は変化も成長もできななくて周りをいやな気分にさせるだけだから、脳の幸せ中枢に電極刺して一生寝ててくれればいいのにと思う。 勝てないとか言ってる奴いたか?
表に出すのが害っていうのは同意するけど >>426
「気持ちよく勝てない」だな。すまんかった いつも手動でチマチマやってるから何故こんなに不評なのかよく分からない
面倒なギミックなんてこれまでもあったし 理解できんもんはそういうやつもいるんだと無理に理解しないほうがいい
1タップの手間すら惜しむのに5chに時間費やすやつとかもいるしな プロモーターとしてのお嬢の有能さがよくわかったらう 上段後列から湧くと思って上空けたら中段前列に出てグダったわ 回転早くて手の長い、かつブレイブ削る子で排除してやればとくにどうということもないが
二人ぐらいしかいないか ペルセウスいるからそんなに気にならないがいなかったら結構ウザいだろうな 戦力45000で戦力30000をオートで蹂躙するイベントだから大体のギミックが意味をなさない アリーナ以外のイベントだとどれだけ嫌らしいギミックがあっても1回クリアすれば残りスキップでいいからな。
全員が全員撤退だけで報酬取り切れるわけじゃないし不満でるのはしゃあないでしょ 苦戦してるのはアリーナの対戦相手の仕様分かってないかアキレスでも使って縛りプレイしてそう >>435
金以外の報酬取れない人とか開始数ヶ月までの人ぐらいじゃね
今は5回たまるまでに全力使えるようになったし >>425
じゃあお前もその不満外に出すなよ
他の人出してるのはちょっとした不満程度なのに、大仰に書いて人格から全否定してるその書き込みの方が超不快だよ 逆張りは置いといて、これまでのアリーナで一番ウザいギミックではあるよな
本番がこの後来るんだろうけどこの経験が活かせるような能力なんだろうか 上から召喚されるってことさえ知れば正面中央にペルセウスちゃん置くだけでストレスにならないな
上列全埋めとかしてくる人いるかも知れないけど シャンバラ嫌らしい特性なしで難しくするのが難しいからか全然開催されないけど
まだ20階くらいしかいってないんで新階層追加しなくてもいいから開催してくれんかな >>441
そう思ってたのに開幕真ん中の前列に湧いてきた シャンバラは25階に10連チケットだかが有るからそれだけは欲しいとこだな 面倒だけど貝から叩いた方がいいかなー
ついでに吹き飛ばそうとか思うとグダりそう バニーカメハメハと水着ヴラドと制服カーメンを上中下に並べておけば誰かしらぶっ放すって寸法よ よくあるんだよな、自軍ユニットには特殊攻撃いっぱいあるのに
レイドのボスとかは特殊攻撃ほぼ無効で一般の敵は特殊攻撃なんか掛ける間もなく消えるから
なんのための能力だっていうゲーム >>440
長政も10%ダウンされるからぶっちゃけすげえ邪魔なんだよなこれ >>442
新規なしでやるで煩い連中が多いから中々難しい 仕様よくわかってないカンストオート雑魚だけど、
HP低くて技使えなくして厄介っていうから通常攻撃の射程が
奥でも手前でも逆サイでもいけるフビライさんタイプ入れて
出てきたら即潰してたら特にめんどくささも感じなかったな。
もちろん一番下の3万編成相手だけどw
前衛Wアキレスの通常技だと削りきれなくて
前衛チハヤ&ノーマルヒミコ編成にちょっと時間かかってその間に
ノブさんの英雄技で集中攻撃受けてたアキレス一人消えたのが一番苦戦したパターンw
それでもSは取れたし一回戦うだけならオート派の自分でもめんどいってほどじゃなかった。 ここ最近は自分が得をするかあってもなくても変わらんレベルの
ギミックしかなかったから、久々にちょっとだけ面倒なギミックが来たかってくらい どうせ鉄砲玉の神剣タケルで英雄技2発撃つか称賛とガリレオでバフった社長の通常二連撃つだけの簡単なお仕事 召喚場所の優先度が分からんな、多分前列中央が最優先になってる?前列下は普通に後回しだった
これまでのAI召喚は行動順とかと同じ左上からだった気がするけど、前列中央なんて空いてる事少ないもんなあ… >>453
イベントクエでギミック対処させられるのはいいんだがアリーナでまでやりたくないんだが
貴重な好きな編成で遊べるコンテンツまで潰されて萎えるわ >>456
>>431と言う反例が出てきてるから今回の召還は召還優先箇所があるんじゃないかって話なんだぞ
エンキドゥは賢いから確認は誰かに任せるぞ 8月あと2人水着期待してるけどバニ山田の流れでアユタヤ王来るんかな アリーナめんどくせえ・・・
面倒なギミックは勘弁してほしい 陰湿な編成してるやつじゃなければいつも通りフルオートで勝てるからいいや いつも通り3万ギリギリの弱編成を狩ってるわい低見の見物 攻撃出来ない3万部隊つくったのにそこそこ強そうな人に勝ってた
わざわざ弱いやつ選んで撤退する意味よ 今回いきなり技使えなくなったりするから回復で耐えられたりすると引き分ける可能性が出てきそう アキレス用に槍と投多めの編成置いといたから存分に蹴り倒してくれ ペルセウス ウォレス アメリゴ バニカメ
がアリーナ四天王 バニハメハちゃんは通常クエストでもどんどんザコをなぎ倒していくので有能っすな >>457
運営としてもテキトーにやってもセーフってコンテンツになってるんだろうな ハメちゃんが一番使用率高い
次が水着ヴラド
ブレイブ貯める手段豊富になったからくるぶしの出番が減ってるのう 前2列がマイベスト編成だから今回のアリーナストレスやばい
長政が妨害キャラより妨害してくれてる 総合評価としてはヴラドの方が余裕で↑だと思うけど
ヴラドと違って中央以外から全体攻撃撃てるのは魅力 最近あんまUI改善来ないけど、[出撃]→[戦闘開始]の自動化とか出来ないかな
一々読み込み待つのメンドイ アリーナはメイド編成とかバニー、制服、水着、褐色、ロリ、痴女編成とか作って楽しむ場だから… >>477
敵だと本気を出すとかおしおきが必要ハメねぇ〜
出撃と戦闘開始の間はオートモード設定直しの為と思われるん 水ヴラド連打を使ってると敵としての厄介さ基準が即行動とバニーアイスくらいになってしまう いかん本格的にお金とダマスカスが足らん
もうキャラストに手をつけるしか 青の範囲持ちって誰使ってる?
いまだにフビライなんだけど倒しきれなくて他におすすめいないかしら 青の範囲火力なら清正がダントツじゃないか
変身のひと手間はいるけど 範囲攻撃で属性ってあまり意識してなかったけどバニーケイ、バニハメハ、ガウスあたりをよく使ってるな
手に入りやすい範囲だとビリーとかトリスタンあたりがおすすめかな パラメータと技の威力、バフを見てもなんか体感と一致しない気がするから難しい
太上老君、水ナポレオンとかは敵にすると攻撃がえらい痛く感じる
個人的に苦手意識があるのはティーチとかケイ
みんな大好きビリー
使ったことがあって頼もしく感じたのはトリスタン、ヒッポリュテ
うちのホークウッドは引く相手が悪いのかあまりダメージが通らない気がする。別の意味では強いけど なるほどなーありがとう
変身系は難しいイメージあったからあんまり使ったことなかったけど清正やってみる
バニハメハの評価高いし次のPUの時に狙ってみるかなぁ
バニーケイは前回のアリーナ楽しかった! アリーナくらいの敵の体力ならガウスが強い
初動の物攻半減はあるけど >>474
使いどころが違うかな
1waveとか複数waveでも相手が弱いならハメちゃん
ヴラドはアリーナやちょいHP高めな相手が複数waveだと使う >>490
射程の表示おかしくね?持ってないけどこんなんだっけ そういえば久しぶりにiOSをバージョンアップしたあたりから射程がバグり出した 複数wave時に第1waveでハノハノ撃って敵全滅でBPがちょっと入って
次のwave始まった途端ハノハノ撃って全滅させて・・の繰り返しがバニハメハちゃん
オート周回つけてくれたらかなり早く回るんじゃなかろうか むしろ2極化が進んで、微乳が無くなったな
巨乳か無かって感じ >>504
同人界の第二のサグラダファミリアと言われてるゲームだ
ちなみに第一のサグラダファミリアは乙女ファンクションというゲームだ 乙女ファンクションは出ないじゃん!
いやこっちも出るかって言うとまあその 3人目のシナリオライター入れてからは順調とか言ってたな サクラダファミリアと言いたいならアーリーアクセスぐらいはしないと ブリタニア勢くらいのおっぱいがちょうど良くて好き
大中小無のバランスもいい…美しい…… 他の地域となんとなく雰囲気違うんだよな
すごく個人的な感覚だから他の人に伝わるようにうまく説明できないと思うんだが、
あえて言うなら、ブリタニアは全然キャラ追加が全然無いから一昔前の大槍感がそのまま残ってるガラパゴス的な感じがする…ってことになるのかな
他の勢力だと、大槍先生自身も爆乳描くようになったし爆乳得意なゲスト絵師がいっぱい参入してきてるのもあって、なんかうまく言えないけどおっぱいの雰囲気がちがうんよ…時代が変わった感じというか
どっちがいい悪いではなく、俺にはブリタニアおっぱいのサイズ感が心地いいんや、懐古厨ってやつなのかもしれん 最近のソシャゲの何でもおっぱい盛る感じがあんま好きじゃないのは分かる 爆乳絵師がここではあえて貧乳を描くというくらいであってほしい 自分が気が進まないもの描いたって良い絵にはならないよ 大槍にはこれからも命を削って爆乳を描いていただきたい 某船のゲームでも家族を人質に取られて巨乳描かされてるロリ絵師がるし これからも爆乳痴女を描いてほしい
これが世論だからね
しょうがないね 大きくても水着アーサーくらいまでがいいです。
ロリとロリと華奢なロリとそこまでロリじゃないロリをたくさんください 爆乳描くならムチムチに描いて欲しい
貧乳描くなら華奢に描いて欲しい まぁ、大きさより美しさ重視して欲しいのはおっぱい成人の俺も同じ。
水着晴明さんは、こんな巨乳なのに美しいことに感動したわけだし。 うぇ、アリーナってこれ前線中央開いてるとそこ最優先で埋まるのかよ…面倒くさいな!?
真面目にやるの怠いし全力撤退で良いか今回… 明日はラストサマーくるのかしら
大槍さんのはやっぱ少女タイプが一番好き 寝室見れないから晴明さんの乳首は知らないけど
確かに大槍さん自分でも巨乳の乳首が上手く描けない的なこと言ってたし
ピンポイントブラで隠してる乳首の位置おかしいんじゃ?ってのがよくあるよねw アリーナの全力対戦が☆5じゃなくてもできるようになってたの知らなかった
寝る前にいいなこれ こうな、円卓を全員並べてな、今日はどの子のおっぱいを揉もうか一人一人順番に一揉みずつして触り心地を確かめて回りたいんよ俺は
そんなことを考えながら毎晩眠りにつくんや とりあえずケイの脳を破壊するために円卓レイプはしときたいだろう だが待って欲しい
ショタモードになれる水着チハヤがいてもいいのではないか ショタチハヤとか止める奴がいない世界大戦始まってまうんとちゃう? 世界中の人口が半減する大戦争の末にペトルス管轄にする世界協定を締結 全世界の英雄がチハヤのお姉ちゃんになる権利をかけて血で血を洗う戦争が・・・
でもおねショタ原理主義者としてはショタチハヤはおねショタ逆転しそうでちょっと嫌だな・・・ アリーナだるくなってスレ見に来たけどやっぱみんなしんどかったか
デメリットきついっす 雑魚は範囲の巻き添えや触ったら落ちるからほぼ気にならん
それより後列でなんもせんサポートを待機させる手間の方が気になる そろそろログボ担当変えて欲しいなー
コルテスとかいいんじゃないかなー|д゚)チラッ ログボボイス全員分あるのに切り替え遅いよね
ゴニョゴニョしないと一生聴けないキャラいそう 次こそ満を侍してスク水馬琴ちゃんが実装されるわけですね
ここで無理でも秋に大運動会とかの名目でブルマ馬琴ちゃんが実装される
そういうことですね クックちゃんとマゼランちゃんの水着が来ないのは解せないわ 範囲撃とうとした瞬間に目の前に湧かれて何かもうどうでも良いやってなっちった
ログボ担当はホーム画面に指定してる子からおながいします
ボイス?何かそれっぽいの流用したら良いよ! そういう時って待機して他キャラの通常攻撃で潰すんじゃダメなの?
すぐ順番回ってくるでしょ。 長政ウゼぇ
つーかターン消費が増えるだけの助っ人要素とか要らんねん 新キャラで2着目とは人気すげーな
PJもそろそろください 10連でエカチェと未所持ゲオルギウスとか大勝利やんやったぜ どうせ全年齢版は修正するんだからと開き直ってXで際どさ増してきてるな ガチャにサブタイトル付いてるし来週もたぶん水着や
エカチェはX版と一般版で水着の面積がぜんぜん違うな これ、水着じゃなくてただの紐じゃんwww
AV予備軍のイメージビデオとかで着せるやつじゃんwwww
裸と変わらねえwwww 別衣装2着目とかまだ1着目どころかエロ無しキャラもいるんだからやめてくれよ・・・ まだ来てない人気キャラはいるだろうけど、別衣装実装してもガチャ回らないだろうなってキャラもいるのは事実だろう・・・
精々配布扱いが関の山だとか >>561
ひぎぃはもっと胸ないほうがよかったが可愛いな ヴラド・ツェペシュ(聖夜)Xエカチェリーナ(水着) 水着のデザイン攻めてるのについてはキャラスト内で言及あるから・・・ うーん紐エカチェ性能は微妙そう
交換でゲットしたけどな! あーもう紐エカチェも「ちゅっ」って喋るタイプかよ
普通にキス音だしてくれ https://i.imgur.com/yAb0ink.png
1800虹からの・・・ガッカリ感
こんだけ☆4出てるんだから水着エカチェ下さいよ エカチェ自身が強能力&めっちゃ可愛い別衣装が来て、
魅力が再認識されて人気が出たキャラなイメージあるなあ
そういうキャラを発掘していかないと先細りになるとは思う エカチェ水着通常版ちょっと……水着がダサいな……どちらかというと裸エプロンで授乳プレイみたいな。性能的には小回りの利く良いサポーターだし今月もうヤバいし……ここは交換補助券の切り時かなァ。 技性能より特性に目が行くな
水着パンドラにホープダイヤ3つ(赤属性の被ダメ-54%)装備させて
水着エカチェ(赤属性の被ダメ-50%)を後ろに立たせたら赤属性に対して無敵になるんじゃ? とりあえずバニーアイスの後ろに置いてみた
カッチカチになるかな おかしくないよ
外人さんのエロ動画みてたらこれくらい普通にいるよ ターン看破をこのBPは安いな…ちょっと勿体ないのは魔攻の儀式カーメンにはトトメスがいる所だが 水着カチャ絶対林檎に怒られるやつやんw
これ通るなら全部通るレベル イベントのところからガチャ開催で全年齢エカチェの画像見れるぞ
かなりやけくそな修正だけど 公式Twitter見ればわかるけど今回はリンゴチャレンジすらしてないぞ ttps://pbs.twimg.com/media/E9hyPlaVIAEdKvb?format=jpg&name=small 水着ギルガメッシュが良くて水着エカチェが駄目な林檎の基準が分からん 流石にコレはチャレンジするまでもなく無理だもんなぁ
全年齢版の布面積増えすぎて笑う 通常エカチェは既に違う水着になってるからセーフ
Xのほう乳輪見えとるやないけwww でもこれはこれでエプロンみたいで好みです
というかハイレグ好きよね大槍 この紐を水着と言い張る勇気
石無かったんで課金してから引いたら久々の1800マンでした
ウマの半年記念ガチャでエアシャカール出たの許せたわ これひぎぃ配布かね
もしキャラ配布するなら、本番まだのキャラ、特に星3なのに本番なしのキャラを優先してほしいとちょっと思う
鶴姫うぇいみたいな新キャラも好きだし、晴明ハンムラビみたいなもう本番あるキャラでもそれはそれで結局エッロ!乳でか!て大喜びしてるが、
せっかく寝室追加の枠あるなら本番まだ勢に回してほしさ
配布ならガチャ売上ほぼ関係ないから人気投票の結果とかそこまで意識しなくてよさそうな気がするし… ハンニバルとかかわいいけど人気あるかっていったらないし
キャラも弱いから話作りにくいし・・・ 特性の「オパスニークパイニク」は「きわどい水着」という意味のロシア語だそうな(あやしげ天狐翻訳)
つまりえっちな水着ってやつですね >>578
ボイスは一般版と共通だからリップやベロでのキスは年齢制限に引っ掛かるんでしょう >>613
https://i.imgur.com/wXuqygB.jpg
ハンニバルが別衣装来てジパング王とチョメチョメしちゃったらユニ角手に入らなくなるから・・・ だいたい何かしらの集団とか国単位でわちゃっと出るからそこでちょいちょい出番あるキャラはいいんだけど、出番ないキャラはマジで出番ないもんな。爬虫類ラヴリーの人とか。性能しょうもないせいで人気薄いキャラこそ別衣装強性能で光を当ててほしいものなんだけどね。 水着ファウストみたいにピース交換なしガチャ産☆3の可能性 待てよ・・ひぎぃは爆散しても元に戻る
という事は常に処女という事ではあるまいか? >>558
メイドエカチェリーナで速攻潰すのが定石かと
つーか運営に要望だしてるんだけど、アリーナのターン数なんとかして!
今回みたいにザコが湧いてくるやつとかホント酷いわ >>626
アリーナのバニ長政はウォレスで敵前衛もろとも粉砕してるわ エカチェがR18版で紐水着になるのだからラスプーチンはもっと凄いんでしょう? ラスプーチンなんか目つきに病的な感じがないから普通のかわいい娘な感じが ラスプーチンはイベ配布で後半にもう一人くる感じかな? https://i.imgur.com/wXREGSu.jpg
めっちゃ食い込んでるけど、着心地いいとは……。
やはりふわふわマーリン素材は万能なのか。 公式告知でもエカチェ修正版じゃん
もしかしてWWX限定で一般版も紐じゃなくなるのか や、ダサいダサくないのまえに、嘘アイコンは不味いと思うんだ ガチャ画面の紹介と違ったら問題だけどそうでないなら別に >>635
普通に紐水着じゃん
ギルエクターは修正後も前のデザインで告知してたからそういうもんだと思ってたんだが いやWWだとやっぱり修正版でアイコンが嘘ついてるのか DMM版
ttps://i.imgur.com/EjySS8f.png カーメンのときもアイコンはDMMでX版使われてたな
まぁお知らせやゲーム内のガチャ詳細は問題ないからセーフやろ >>638
ガチャ画面
ttps://i.imgur.com/jZ5OyE1.png 立ち絵を提出して10分後に、えらい人から「このままでは一般版が・・・」と連絡がありました
ttps://twitter.com/tenco_cc/status/1430124231182848003 奇乳オバサンもう衣装2着目かよ
二次元のセオリーからすると人気出る要素ゼロなんだが
本当にガチャ回るような人気あるのかコイツ? >>654
人気投票だけならまだしもメカチェが既に出てるからなぁ
メカチェが回ったから水着来たんやろ普通に考えたら 主語がデカい
ぼくちゃんの好みじゃない><
と言え 背景ロシアでなければ痴女ではないと!?
復刻太公望と水着エカチェ二連続で1800勝利の民になってしまって反動が怖いわ
だってここ一年くらい1800でことごとく引けてなかったし エカチェの寝室2がバックなの凄くガッカリだわ
そうじゃないだろ 巨乳枠で攻めてきたから来週の水着ラストは貧乳枠か?
単純に国家別で考えるとイヴァンの水着がきそうだけど、既に2着目のメイドが今年の春あたりに実装されてるからなぁ・・・ 貧乳、ロシア、妖精、ラスプーチン
この方程式から導き出される応えは・・・
ほとんど布がないドスケベ水着でも余裕なスネグーラチカちゃん・・・? 水着エカチェ1800で引けたんで補助券温存出来た
メイドエカチェにはいつもお世話になっているのでより捗るな
まだ水着ガチャ続くんか 貧乳好きは分散してるかもだがエカチェリーナは巨乳好きの票を一身に集めてるからな 結局のところ巨乳のほうが売れるしガチャ回るんだよ
奇乳とか暴言吐いてるやつのほうが声がデカイ少数派ってこった ひぎぃには脇腹に穴をあけて子宮姦するぐらいで我慢してもらおう 物足りないか? メカチェがクッソ有能だったからそれで愛着が沸いたチハヤは多いんちゃう
性能+性癖=人気の法則 >>670
巨乳しか売れないなら、全部のソシャゲで巨乳キャラしか出てこないはずだし
貧乳キャラが多数居るこのゲームだって存続できてないだろ
少しは頭使え まだ来るなら投票上の方で地域被ってなくてキャラストでロシアと絡みある白起とか? >>674
いきなり極論に走るとか自分はひろゆき並のバカですと言ってるのと同じだぞ
少しは頭使え >>675
さすがにそろそろ他の円卓がくるんじゃないか?
ベディかパーシィかユーウェインかトリスタンか
あるいは褐色枠でパラメデスか >>676
そんなに奇乳が好きならオトギとか宝石寺行って一生シコってろよw >>679
ベイリンは中の人的な意味で難しいんじゃね? >>581
これはわりとわかる
もしこの先、今の段階で人気あるキャラだけプッシュして他のキャラの魅力を掘り下げることをしない方向に行っちゃったら、せっかくキャラ多くて個性あってキャラゲーなのにもったいなすぎるし
人気キャラの別衣装優先するのは、人気がある分性能や手持ちの石の量度外視して「このキャラだから」って理由でガチャ回す人多いからだろうしそういうキャラ増やせるもんなら増やしたいわな
机上論だが、ギルとかエカチェは良性能良立ち絵の衣装違いブーストかなりあっただろうしそういう感じで人気キャラの層厚くしていけないもんかな >>680
中の人ジークと同じだから水着ジーク出たんだし別に難しいことなくない?むしろ一緒に収録してるまでありそうだけども
パーシィはよく中の人事情言われてるけど 紐を渡されて涙目になりながらは?こんなの着るくらい余裕ですけど?って強がるスネグラチカちゃん見たい
今年になってからメイド雷帝きてたしリューリクくらいしか弾ないから次もロシア枠でだすならワンチャンあると思う
前回みたいに後半古代英雄ならそろそろ褌ヘラクレス あー百起くるかもだな・・・
中の人でいえば、エロ出演歴あるとはいえあまり出演数多くないフビライ様やジークの中の人の新録が聴けたのは驚きだ
ただギャラとかスケジュールの都合でパーシヴァルの新録は期待できなさそうかな しかしわざわざ貧乳キャラの多い大槍のこのソシャゲをやってて
貧乳キャラは売れない少数派とかわめく奴が存在しているとは思わんかったな
やだやだ スネグーラチカちゃんはここで水着がなくてもクリスマスあたりに五右衛門とオーストラリアに行って
可愛いサンタ水着とかの可能性もあるから ダンテやタンクレードは星4昇格したしスネグーラチカも望みはあるな >>681
ここの運営はなんだかんだで低レアでも別衣装出してくれたりするしありがたい
別衣装持ってないキャラだけで人気投票とかしないかね
イムホテプや馬琴ちゃん、義経に入れたいわ 次の人気投票あるなら信長に全ツする予定だから誰か一緒にやらんか 紐やスク水やエグハイレグはあまり得意ではないので
スカート系でお願いしたい 結局今回の水着星4は貧乳ロリ枠が0.5人しかいないわけで他はみんな巨乳なんだから
つまり次はロリなのだ・・・ 追加水着はスク水光太夫か競泳義経でいいんじゃないかな >>684
スケジュールはわかるけど声優はランク制だから他の人の方がギャラ上でしょ 光太夫は専用装備が来てるからな…まあ専用が出番に含まれるかなんて分からんけど
まあ来ないだろうな、来ないだろうな? 無乳・微乳・貧乳・乳・巨乳・爆乳・超乳
全部好きな俺が完全勝利
すまんな でっかいおっぱい ちっちゃいおっぱい
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい チハヤなら
とりあえず抜いてから考えるべき 巨乳でも貧乳でも別にいいけど年増はちょっと……
もうちょい若々しい巨乳キャラいないんですか大槍先生 俺は大槍の巨乳あんまり好きじゃないので普通以下のサイズのキャラで次は頼むぞ!! ペチャパイ この小さな胸で
ペチャパイ 夢が育ってる
ペチャパイ きっとこれから
ペチャパイ 輝きだすよ では間を取って長身貧乳
つまり義経別衣装をそろそろ…ほらまだ一つもないし… 中の人問題で難しいんならどんどん声優交代していって欲しいわ
この声優じゃなきゃダメなんてキャラおらんやろし スネグーラチカちゃんにはエッチな服より可愛い服を着せてあげたい ネグラチカちゃんはある意味ペトルスより子供らしいんだよな 水着・・・?エプロン?でもなんか可愛いからよし!
R版見たら紐だった・・・ しかしラスプーチンの水着がまともなのは意外だったな。もっと拷問器具みたいなやつとか、鎧着せて海に沈めるやつだとばかり >>630
ラスプに限らず、尖ったデザインのキャラが軒並みなんかホワッと柔らかく改変されているね。>二体目以降
コロンとか雷帝とかナポとかフビライとか皆気持ち悪い。大槍デザじゃないけどエウメネスとか。フネフネとかも。 良い所がスッ飛んでる。
単純に、一体目と二体目以降で時間開き過ぎて絵柄変わったのか、あえて統一感を持たせた上での路線変更なのかは知らんけど。
正直今の状態はあまり好ましくない ラスプーチンの水着は生地に生石灰が仕込まれててひぎぃとか実は裏地がアイアンメイデン仕様でとかありそう
むしろ普通なわけないと思ってる 正直ラスプーチンに代表されるロシア勢過激派は
ギャグでも普通の人には引かれるレベルだからなぁ。
普段着も別に衣服は特殊じゃない(だからギャップになる)んだから
水着は別にこれでいいと思うけどな。
顔の陰とかに現される柔らかくってのは言いたいことわかるけど
じゅうあみプーチンのかわいさ見ちゃうと陰無くてもいいんじゃないかなって思う。
陰を入れるスタイルは割とシリアス寄りらしい原作だからでしょ。
wwは設定含め基本ギャグってのを無視しちゃいけないと思う。 そういえば原作組の人に聞きたいんだけど
じゅうあみさんって原作の頃から英雄戦姫の(天狐の)マンガ描いてたの? 原作のころはSDキャラ担当してるまりオイルさんが4コマ描いてて確かじゅうあみ漫画は無かったよ
当時の4コマは天狐のブログで読める じゅうあみ ブログ
2013/09/20 (Fri)
コンプエースにて『英雄*戦姫GOLD』のコミカライズさせていただくことになりました。
10月26日発売の12月号から毎月連載になります。
天狐さんの公式ブログにネームが載ってます
みんなわかったね!4コマだよ!! >>713
独立時代は皆殺伐としてたんだよ
やはりチハヤは清涼剤 あー雑誌の方はチェックしてなかったわ
なんかリューリクの絵師の人がほぼエロ漫画みたいなコミカライズ描いてたのは知ってたが お盆の後に実装されるラスプーチンの水着
これはきっと海でクラゲ責めを行うために違いない クラゲ程度じゃプーチンには物足りないのではなかろうか
キロネックスクラスなら丁度いいのか? PC9位スマホ5位
パックも同時販売だし結構上がったな
復刻とはいえ水着先生が全く話題になって無くて笑うけど 俺みたいにキャラ性能さえ見ずにイラスト見た瞬間天井まで回してショップで石補充したチハヤがたくさんいたんだな 通常版が復刻された時の方が話題になりそうな先生
水着版もエロいし能力も面白いんだけど 売り上げあがったとかどこ見て言ってんの?
セルラン見る限りむしろ石絞り出してから先月より下がってんだけど 今回で3回目じゃなかったっけ水着先生
最近始めた人以外で欲しい人はとっくに持ってるだろうからなあ 6000石限定2体確定ガチャで限定ばらまいたからよほど欲しいの以外確定ガチャ待つって人多そう >>725
App Store、play Storeで5位?凄いな >>733
FANZA スマホアプリランキング(SP版除く)。 石を買ったらアリストビキニが無料でついてきた
ちなDMMの1000円キャンペーンも利用で超得 今回のアリーナでバニーケイ使ってるんだけど、敵を倒したときに一体につきブレイブが2消滅するときがあって条件がわからん・・・
バグだとは思うんだけどこうなるような要因がスウォンクにあるとも思えないんだけども >>739
えぇ…?と思って検証してみた
装備品マーレンの効果は、「自分の技で敵を撃破した時、倒した数だけ、相手のブレイブを1消滅」
攻撃で敵を合計1体倒したときは1消滅、合計2体倒したときは2消滅(2×2で合計4消滅)する結果が得られた
試せてないけど多分3体まとめて倒したときは合計9消滅させられる
確かに文面そのままの効果とはいえるけど、そのうち修正されそう >>741
ゲームの「これってバグですか?」て話はそいつが仕様理解してないだけの場合が9割なんでそういう話かと思ったんだすまんな
バニーケイ持ってるけど凸してないから試せないわ
アリーナ以外でも同じなの? >>743
レスなかったら検証しようと思うことはなかっただろうからいいってことよ
検証したのはチケット使う装備素材クエストだからアリーナ以外でも同じだね
でもバニーケイは結構長く使ってるけど最初からこんな挙動だったかな…もう覚えてない バニーケイちゃんは結婚してもデレてくれないの辛い
辛いくない? ノーマル馬琴ちゃんは布面積多い方が採用されてたけど
あれはよくわかっていた 通常衣装でも紐パンモロ出しのキャラ多いし、大槍さんの性癖も関わってるんだろうけど
そもそも、ほとんどのキャラを大槍さんが描くこのゲームで布面積の広いデザイン毎回してたら脳みそが破裂してしんでしまうんじゃないだろうか
制服やバニーもそういった意図があるのかもしれない メイドエカチェはぶっ刺さりだったのに今回はなぜかイマイチ股間が反応しない、俺も歳か?…と思ったけど、
そうか、メイドは露出少なくて下品な乳に上品な衣装のギャップがムラムラしたけど、水着はただの痴女なのがでかいんだな
痴女みたいな格好させられて恥ずかしがってるのは好みだけどガチ痴女は抜けないんだ俺は
あとメイドははにかんだ表情なのもいい
バニー長政もムラムラきたしやっぱコスプレ衣装に赤面は最高だわ wikiに>>584検証した勢出たな(水エカチェ特性+水兎パンドラの赤防御装備
結果はダメ軽減にも制限あるみたいで-90%までの軽減までしかいかないらしい、やっぱ一度は考えるもんなんだなって バリアと同じって事は看破辺りと同じ枠で足し引きなんかな あれ着てる奴って乳首のサイズおかしいよな
普通に考えてあんな紐で乳輪が隠れるわけないんだよ 水着エカチェはうっすら乳輪のようなものが見えてるが
実際はもっと下品にはみ出しちゃうよね?と思っちゃう 股部分を布地じゃなくて連結したビーズにしてるのっていつから流行り出したんだろう?
そもそもあれ痛くはないのかな >>760
yamanほんとすき
巨神の子も可愛かったもう見れないけど Twitterのラフアンケートがニコラウスか清正
いよいよ水着スネグーラチカの可能性が高まって来たな ニコラウスサンとスネグーラチカちゃんは同じ絵師だってわかってたけど
清正も同じ絵師だとは気付いてなかったよ…
水着スネグーラチカちゃん緊張してきたな ラスプーチンと同じイベントに出るのはスネグーラチカにとって試練なのでは… コンモドゥスけっこう好きなんだけど性能が凡庸だし話にもあんま出てこないんだよな。異世界英雄だしなんかもうちょっと性能盛ってもよかったのにな。天パと仲良く暮らしていてくれたらそれでいいけど 爆発四散するラスプーチンを見てリービジに面白そうだから一緒にやろうと煽られて余裕ですけどって涙目になる コンモドゥスの寝室は喘ぎ声エロくてすき
たまに野獣みたいな声出すから笑っちゃうけど >>764
すまんちょっと勘違いしてた
なぜかワシリーサが頭に出てきた ドイツにもHENTAIゲーの原画を描く絵師がいるのだな
これぞ世界平和 おk、なんとか水着エチュカ回すの我慢したぜ…(ふぅ… ソシャゲの確率を疑問視するのが野暮なのはわかるんだけど
2倍期間中に素材上級回ってると、毎回魔獣の骨だけ明らかに出が悪い
他の素材は中級素材が500集まる頃には上級素材250-400取れてるのに、
骨だけ猛獣の骨999近くで魔獣の骨200個行かないって、下振れの範囲なのかな 知らんけどそれはエインヘリヤルで骨と鉱石だけ落ちないことや
そもそもの消費量が違うことを抜きにして純粋にドロップ量だけを比べた結果なん? 日替わりミッションドロップ数
増加キャンペーン
2倍になるとは書いてないんだ 魔獣の骨なんて全然使わんから200あれば十分だろう
俺は800余ってるしな
https://i.imgur.com/VJCgwAt.png 素材は足りてるから日替り2倍とか気にせずエインヘリヤルまわってる。今日はピース60のボーナス支給されたぜぃ。 下級、中級素材ってエイン組がやたら要求してこなかったかね
ていうかそろそろ素材在庫4桁にしてくれんかのう… 正直ケツ叩くだけで大喜びするひぎぃとかあり得ないよな チハヤが許容できるレベルだとB地区とアソコをクリップで挟んでくださいとかだろうか 水着ラスプーチンすげえ、超再生とかとんでもない特性ついてる なんか水着エカチェの助っ人めちゃ多いな
やはり人気キャラなのでは? 前半でスネグーラチカが出たから水着での追加は無さそうかなあ 月末のイベントだからキャビア集めの報酬に結晶がなくてシオシオですよ 今回のイベで思ったけど、英雄戦姫世界の信長の死因は突っ込み過多による過労死になりそう ラスプーチンは被弾ブレイブの装備もあるしかなり使えそうな気がする 全年齢だとエカチェの水着の話題がおかしな感じになるなw
リーリとラチカの妨害がなければ全年齢水着だったのだろうか 今回のっぶがキレッキレで良かったな、数回吹き出したぞ
あと微妙にパンドラ周りで伏線を張られた感 >>809
チーストカでゲージ1から10までもってけそうな気が… ラスプーチンの超再生はふんばりと違ってHP最大で残るんだな
ふんばりと同じく味方撃破とかは発動しないしピースフルも取れる
あと1回目発動後は回復量-50%の特性、2回目発動後はそれプラス撃破時BP3獲得がつく
チーストカでBP1から10まで行けるな 粛清されるラスプーチン草でしょ。しかしこうなってくると信長にも水着与えてくれよなぁ。一人だけ鎧着てつっこみに忙しいのもなんかかわいそうだろ。 信長は龍馬ちゃんみたいにオールシーズンいける新衣装でもいいな ピタゴラスでメイドエカチェの初速を上げて水着プーチンに連続チーストカで開幕BPブーストできそう? ノブナガとかヨシツネとかベンケイ、ランスロットみたいな1の頃主人公の取り巻きだったキャラが
WWではことごとく冷遇されてるの悲しいよな 龍馬ちゃんのアレが水着じゃないのがいつも違和感あるでち 基本的にひんぬーでしかガチャは回さないが、ノッブは贔屓して回しそう
しかし如何にして何度も痛めつけて倒すかを考えているこの状況、ラスプーチンの策略なら怖いな? 俺もさっき水着アーサーになんで特効付いてねぇんだよ!
って思ったらクリスマスアーサーだったわ 信長がギャグシナリオで便利すぎて常にチハヤと一緒に行動してるから完全に秘書。 ノッブいなかったら、シナリオ回らないわ。ツッコミキャラ、もう一人くらいは作ってもいいんじゃないかな。 水着ラスプーチン、防御上げずにメイドハンムラビで反射つけたら楽しいかと思ったけど
やっぱ通常攻撃集めるくらいじゃ対して火力出ないな
普通にタフにして殴られまくってBP稼いだ方が良さそうだ 舞台が海でロシア人出てきたからロシア名物リアル血の海ですとかやると思ったのに パンドラ親衛隊は出番多めで人気もありそうなのに別衣装こないよなあ >>834
タフって言葉はラスプーチンのためにある >>840
もういる…
つーかここ冬でも水着出してくるから全く油断できない 残ったロシアで敵ユニットとしても出てないリューリクと光太夫に期待 雷帝さまは水着なんてはしたない服装はまだしたことないぞ 信長一緒に来てるのに一人通常衣装でかわいそう
水着あげて 信長は昔はプーチンと双璧を成すマゾキャラだったのにどうしてここまで差がついたのか…
今ではすっかり常識人ツッコミ担当に
真面目だけど実はマゾっていうギャップのキャラだったのが真面目方面だけ強調されちゃったのと、
信長はエロ系のマイルドマゾなのに対してプーチンはギャググロ系のドマゾだからシナリオで扱いやすいっていうのがあるんだろうな チハヤは基本黙っておこうだからコントしにくいんだろーな シナリオがノリと勢いだけでクソつまらん
シリアス書けないのかね ギャグ時空のここにシリアス求められても…
尻とassならいっぱいあるよ シリアスがほしいならやるゲーム間違ってるとおもうよ ソシャゲブラゲでシリアスやるってメインストーリー関連進めるってことだから
ライターに力量がないとすぐに力尽きるので大体引き延ばされるよね
それに季節モノやれるタイミングは季節モノやる方が儲かるっていう都合もあるんだろう
そういやブリュンはもう1年近く出てきてないのかな? 逆にノリと勢いだけで過去1で面白いんだが
明らかにライターの筆のノリが違うわ ギャグに突っ走ってる時のシナリオマジ大好きだわ
ほんとアホっぽい(誉め言葉 シリアス疲れんだなー読むの
ブヴブとか好きだったけど終わらなかったな シリアスなあ
アヤルちゃんのストーリーが進まないから
シリアス路線を展開されてもなあ
大体シリアス面が要求されるのって
本編シナリオの方だからな 2周年でエイン追加来ると思ってる
アナル弱い天使はよ交換させてくれ WWはメインシナリオ終わって面倒事がほぼほぼ片付いた状態だからシリアスな事件なんて起きないんだよなぁ… そこらはもうアヤルちゃんのシナリオだけでいいわ
平時の限定シナリオとキャラストはギャグメインでいいよ シリアスはメインシナリオで全部やったんだよなあ・・・
あとはもうエジプトとロシアとビリーとネロちゃんと円卓のコントよ そういや弁慶は人気ありそうなのに別衣装もなんも来ないなそういや。武器収集的にAA装備とかの方向でもぜんぜん良いんだけど。義経のおまけでたまにちょろっと出てくる程度でジパング勢としては不遇よな。 小さい子出てきたら仲良し枠でたまに出てるぞ
まあそれくらいだけども エジプトとロシアは理解できねえと言いつつも理解を徐々に深めていく信長さん、いつまで常識人でいられるのだろうか。 本編以外だとオロチ関連の話もシリアスだしカッコいいタケルが見られて好きだな 普段がギャグだからこそたまにやるシリアスが一層映える
たまにでいいんだたまにで 夏のアリーナはハイレグ競泳水着とかスク水をバニースーツに見立ててバニー耳つけるタイプの水着バニーが来るんじゃないかと密かに思ってたけどそんなことなかったわ 我慢できずに水着エカチェ課金パワーでゲットしてしまった…
そんでキャラストにでてくる箸まきタイプのお好み焼きってのがまんま地元の名物のどんどん焼きでわらたわ 九州でも「はしまき」という名でよく屋台で売ってる
子供の頃好きだったわ どんどん焼き検索したら腹減ってきた・・・あんなの絶対うまいやつやん。 封印とか龍脈とかは比較的シリアス寄りだろ
エジプト以外は ギャグも盛られ過ぎると胃もたれし苦痛でしかない
ふるふるも大抵酷いが最近のこれはそれ以上だわ ギャグが悪いとは思わんけどキャラ毎にパターン化されすぎて胃もたれするのはわかる
プーチンはアレしか役回り無いしエカチェは本人掘り下げられないで乳の精霊に丸投げするしかない
そしてその役回りは衣装が変わろうと基本的に変わらないっていう ギャグでもシリアスでもいいが話に登場するキャラの偏りが酷すぎる 天丼ネタばっかりでワンパだし、そういうネタがあって書きやすいキャラが優遇されてライターに干されて存在感皆無のキャラとの格差がひどいのはちょっとな、と思う >>887
天使がイベントで動いてた頃はギャグ少なめだったからな メインがシリアス+たまにギャグで、サブイベがギャグ+稀にメインの伏線等
こんな流れがずっとじゃないの。なんで急に 天使がイベントで出てたローマは乳の妖精が覚醒して大はしゃぎだったが >>894
アリーナとかギャグ多めなイベントとギャグ少なめのイベントでメリハリあっただろ
今は毎回テンションが同じなんだよ ボイス無しだから声優に喋らせることも考えなくていいので
ライターの筆が乗りまくりだろうな ラスプーチンが定型文でしか会話作れない無能ライターの犠牲になりつつあったな
ひぎぃがやたら口癖のように連発されて武吉のうぇいみたいな状態になってたし
まぁ昔はそこそこあったラスプーチンの人気も落ちてるしこのままビリーやケイみたいに死亡コースだろうから問題ないか 確かにテンションが一定みたいなところはあるな最近。良くも悪くも変わり映えしないというか。いつものキャラがギャーギャー騒いで信長がつっこんでるだけだもんな。今回はお嬢と龍馬ちゃんのやりとりとかのちょっとしたとこが好きだったりするんだが。 面白いとは思わないけど、読んでも一回きりだから別にいい
信長のツッコミがちょっと気が利いた感じにはなってたけど
キレたツッコミってボケと変わらないからなぁ ツッコミが毎回ノッブなのも変わり映えしない一因な気がするから
ツッコミは真面目枠交代でローテしてほしいな
ただでさえ変人枠以外は出番なくなってるし エカチェってそんなに巨乳か?
俺の方がデカイと思うんだけどなぁ このゲーム始めてみたんだけど色々わかりづらいんで質問
ガチャで重複したキャラ重ねるか売るかしたいんだけどどこでどうやんの?
キャラ枠満タンになってしもたわ >>907
キャラ画面左下のピース変換、その後キャラ毎画面一番下の限界突破 ついでにホーム→その他→オプション→システムで勝手に変換してくれるように設定できるぞ 知ってるかもしれないが、キャラ画面右上の + から所持枠は増やせる 乳の妖精の妖精風衣装が本気で欲しくなってきたが
普段着も白のひらひらだから工夫が必要かなあ…
羽とかつけたら絶対可愛いと思う なんか水着ヴラドがブラッドストーム連発するんだけどAI変わったんかな。 今回のイベントが辛い
ホーム画面からイベントを選択して画面が切り替わる度、水着エカチェが魔乳を揺らすのが辛い
ガチャもしくは☆4交換券を使うのを我慢するのが辛い >>918
我慢は健康に良くないよ 課金してガチャロ? お嬢のようにアウェー感感じて引いてる原作組おるね(´・ω・`)
ギャグ好きな自分はばりばりホームですわw まあ同じ組み合わせより違うパターンも楽しみたいのが娯楽というもの
ラスプーチンのキャラクエでの馬琴はなかなかおもろかったぞ 命の再生?とか言われてたけど他にもそんなのいるのかな
今後出て来るのかな
プーチンのがその能力なのか自前?の特性なのかは不明 >>920
そりゃあ大槍が血反吐を吐きながら描いた巨乳だからな
貧乳ロリ基準の乳首になっても許してあげて Appleの方の有償石って期限あったのか……
DMMは期限あるって知ってたんだが、今朝ログインしたらAppleで買った石消えてて吐きそうになったわ…………
期限あるなら有償から使わせるかせめて有償石選んで使わせてくれよ…………もうだめだつらい
今まで課金してガチャ回してってしてたけどショックすぎてしばらく無理だわ天井2回分くらい石貯まるまで立ち直れない >>925
林檎版って林檎側の規約で有償石に期限付けれないらしいし、運営に問い合わせた方が良いんじゃない? いや、昔iTunesカードでチャージした分余ってたから勿体無いし使うか、って気分で買ったやつだから3000石くらいなので擦り傷程度よ
同じ額課金するならAppアプリよりFANZAランキングの方が上がりやすいだろうと思って、基本はDMMの方で課金してるからね
でも有償石が朝起きたら無くなってたっていうこと自体がトラウマ体験
最初何が何だかわからなくてパニックになった >>927
え、やっぱ期限なかったよな!?
石なくなる前のスクショとか何も無いんだけど対応してくれるかなぁ……
まぁ石の量としては本当に軽傷だから返ってこなくてもまぁいいかくらいではあるんだが、仕様的にやっぱり何か変なこと起きてるよな >>929
お金に関するあれやこれやはどの業界も気を遣うからねぇ。バグなら最優先で対応する案件。 水着ラスプーチンのプレゼントボイス
こんな拷問器具があったなんて
これはかなり痛そうです
これでぶってくれるんですか
システム上のことだから仕方ないんだけど羽ペン渡してこの反応されるの少し面白い
羽ペンは拷問には使えそうだけど・・・ ありがとな
石は返ってこない前提で、謎現象の報告くらいの気持ちで問い合わせしてみるわ
やっぱり相談できるチハヤがいるっていいことだな
ちなみに同じこと起きてる人おらんよな? >>925
このゲームはApple版でも有償石から消化じゃないのか? DMMは有償からだけどAppは無償からでない?
少なくとも俺が林檎版でガチャ回した時は無償から消費されてたし、だからこそ6ヶ月以上前に買った有償石が昨日まで未だに残ってたわけで
記憶違いだったらすまん 林檎じゃないからわからないけど規約に書いてないの? 林檎なら有償期限なしだし、無償から消費の可能性もあるな DMM版だと石のショップ画面の左下に注意事項で期限あるとか有償から減るとか書いてあった。林檎版にもそんな説明書きあるんじゃないかな? 林檎版は無償石優先消費で期限もないってショップの注意事項に書いてある 勘違いがなさそうなら、購入メールの番号添えて問い合わせるしか無いな とりあえず嫁の乳をつついて冷静になってきたので問い合わせ送ってきたぜ
みんなありがとな
これで勘違いだったらくっそ恥ずかしいがそんなことはないハズ じゃ…俺が義経のティクビをイジる権利貰っておくから… Twitterに再掲載されたじゅうあみ先生バックナンバーもスネグーラチカちゃんネタ
これはもう火曜の追加は確定では? 月曜日という苦難はじゅうあみマンガというワクワクで乗り切る。 いつの間にか配られなくなった☆3シリアルを忘れるな シリアルがコピペで入力できるようになったら起こして 泥エミュでアプリ版やればコピペでシリアル入れられるぞ >>953
大儀である
キサマにはプーチンの肉片を授ける …は?
スレ立てくらい私でも出来ますけど?
次のスレでは私がスレ立てしますけど あの見た目は間違いなくエロいんだけどリベラシオン効果が凄すぎて アリーナ結果の獲得GPと防衛戦力って表彰するのはいいんだけど、
課金額や特定キャラ育ててるかでしかないから、模擬戦できるのはあんまり意味がないね。
挑まれた回数とか防衛成功率(xx戦以上)とか別軸のとやってみたい
使用率ランキングもほぼ固定キャラになっちゃってるから、直近1年実装でとかのも見てみたいな >>958
地味にかっこいいことも言ってる
生きるとは、行動することさ!とか
でも「その行動って変態行為のことやろ」ってなるのが玉に瑕だが 生きるとは行動することって元ネタの名言だけど
変態行為も元ネタ準拠ってのがね…… 変態でも英雄になれるという証明、変態界の希望の星ルソーさん。 ルソーは趣味だけどディオゲネスは自分の哲学を貫いた結果だから… 今回のイベント、今週で最終回ですっていわれてもあんまり違和感ないくらいにはいつも通りの英雄戦姫してるよ
な オドアケル「このおっぱいで一位が取れないだと!?」 おっぱいおっぱいウルセェなぁ
そんなにおっぱい好きならおっぱいと結婚でもしてろ ラスプーチンは元ネタも変態だぞ
さすがにミンチから再生はしないけど オリジナルのラスプーチンは逸話に魔術師疑惑があってちんちんが馬並みなんだっけ? 頭割れるまで殴っても毒飲ませても死なず
ロシアの冬の川に簀巻きにして入れてもロープほどいて岸まで登ってくる
溺死せずに最後は凍死なんだっけ ここのキャラ追加って続くのが酷いよな
次も水着来るんだろうか
アレキサンダー、ガウェイン、エカチェリーナで天井ぶっこいたから青息吐息だよ 欲しいキャラ来た時複数ピックアップとかで沼らず安価で済むから結構ここのガチャ気に入ってるわ 微課金勢にはここのガチャありがたいわ、完凸もしやすいし 青酸カリの入った食事をごちそうされてピンピンしていた(実話) 青酸カリがやばいんじゃなくて胃に入った時に出る酸性のガスがやばいから
アルカリ性の納豆を大量に食えば大丈夫なんだ() 今日水着あるんかな。今年のは全体的に寝室半脱ぎ感薄くて個人的には不完全燃焼だから頼むやで たまに無償石からじゃなくて、有償石から先に消費しますってアプリあるよな 恥じらいこそ至高。戦姫だとテレス先生とカーメンたんくらいか? チハヤとのバトル(意味深)で汚れた衣装なんだから買い取るぐらいの甲斐性をヒロインは見せてほしいんだ チハヤが風呂入ってる間に脱いだフンドシ盗んで売るくらいならやってそう チハヤの鎧は毎日新品だぞ
一日着たらオークションにかけられてるからな 寧ろ本体がオークションにかけられてる四コマなかったっけ
ナポレオン落ちのやつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 22時間 17分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。