【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628888774/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg すごい勢いでユニコーンメダルが増えていくゆ
消費させる対象を一体も引けないゆ ダンジョンガチャチケットはいつまで貯めておけばいいんだゆ? >>12
乙だと思うの
もやしは水耕栽培でも根が泥臭いのは何故? >>8
光風武具パでいいんじゃないかゆ?
アリスバルジル風キントキSRラーズ(orスルト) >>14
ありがとうだゆん♪
金ピは余ってるからやってみゆ! >>17
ふぁいとゆ
新光レイド交換武器を取るんだゆ 手持ち的に汎用だから補正はいらんゆね
速度3番手〜は多段適当に付けとくといいゆ あまりバフを固められてない場合ってジャンヌ強いゆ
なんか戦力順で並べたらいままでジャンヌが一番上だったのがソウソウになってるのなんか嫌 アプリ版待てばゲスト垢扱いの再インスコで楽にリセマラ→DMM連携できるんじゃないか?
お花みたいにアプリとブラウザで2垢可能にするのは稀だろし ストーリーexだけ回りたいけど地味に下位素材が足りないゆ あんまりソウソウしないで〜
あなたはいつでもデメテル〜 >>22
ジャンヌとか時代が来る前に終わった凡夫と目に見えてる人権様とを一緒にしてやるなよw ソウソウのSPDパネル開けてしまったゆ
シグルーン抜いてしまうのかゆ? 曹操欲しくて配布回したらゴルゴとか言うゴミが出たんだけど
なんぢゃこれ? とりあえず金ピかき集めて水パの形つくったゆ
999のBSのダメージ見てて気持ちいいゆ 1天井交換込みでなんとか3人揃えたゆ
ヨルに回す石なんて微塵も残らなかったゆ… >>14,16
https://gyazo.com/201fea31c0685c54a905f1c058f535b6.png
組んでみたゆSRラーズ、スルトいなかったゆ…
武器も属性で固めるのか違う属性でもいいから武具で固める方がいいのかよくわからなかったゆ… 10%の才能と20%の努力30%の臆病さ残る40%は 画像アップされてないゆ
とりあえず武器は敵に応じて変えたりするものゆ
自属性とか得意武器はあまり気にしなくていいゆ
一番重要なのは物理キャラにはしっかり物理武器装備させることゆ(英雄除く) 拡張子ゆねjpg打てば見れゆ
パシャった後上メニュー一番左のシェアを押して画像リンクコピーするといいゆ せんちょがハニバ記念ログインパックから石500個抜いたってマジかゆ?
これは倍返しだゆ せんちょ「この500石は海賊らしくもらってゆく!!」 せんちょお仕置きで快感に目覚めちゃったゆ?悪い子だゆ >>38
同属性で1.1倍(たしか)補正、得意武器でステータス補正がかかるから詰めていったらそこまで統一するのも狙うといいけど、慣れないうちは敵に有利取れる属性で並べることの方が大事かな 有利補正が一番大きいから
あとオートで使う武器の優先度があるから、戦神出して3ターンで勝負つくのを前提に使わせたい武器を使ってくれる並びで持たせるのが大事
有利相手だと単体>縦>横>全体の範囲順に使うから画像の中だと手袋とか槍が横なんでうまいこと並べないと序盤に使ってくれない 水パ完全体使ってるのにやたら火力低いなと思ったらヨルがカッター握ってたりする人とかいるしな 武器の善し悪しがよくわからない
回数、バフ、回復、ゲージ殖やすとか言われてもってなる
そこが面白さなんだろうけど性能纏めとかないから調べるのが億劫 ありがとうだゆん♪
めっちゃ火力出るようになったゆ 適当に光属性の子を編成したら総戦力が96000超えたんだが・・・
でも武器種とかまったく合わせてないから弱かったりする?
https://i.imgur.com/VG0QfBE.jpg 保有状況によっても違うし、調べるのが億劫なら頭ヒーコで殴ればいいゆ おめだゆ
周年キャンペーン終わったらボナパルトとシバイ外伝やるといいゆ
恒常レイドは光でティタノ武器だゆ 武器ももうちょっといいのあるだろ?
メインのシヴァ銃とかさ >>56
ありがとう
俺も岡田先生を見習って前向きにミナシゴに取り組むぜ
いっぱい勉強して強くなるぞ! >>50
今んとこ火力一辺倒のゲームだからその辺ほとんど考えなくても何とかなると思う
だいたいの人が見てるのはせいぜい使用回数が多いと嬉しいってのと、〜連撃=コンボをいくつ増やせるかくらいじゃないか
バフの効果量に関しては英雄、秩序より効果量低かったらはいさようならって場面が大半だしな・・・
もっと言っちゃえばゲーム始めたての人でも「〜%のダメージをn回与える」って書いてあったらアタリ枠ってことだけ覚えれば生きていける あえ?デメテルATKなのか?ミスじゃなくて?
見た目とパッシブと専用武器でなんでか魔法キャラだと思い込んでた
フレイとカイシュウの杖MATK乗せて混成パしろってやつかと 光魔なら今は下着アーサーカムランヴァティシヴァかゆ 専用武器はatkだゆ
外伝武器はMatkだけどそういう嫌がらせは今までにもあゆ 光染めなら魔法でもヒーコ入れたい、BSの槍バフ受けれるのもあるし っていうか杖魔ならだましだまし使えるかと思ったら
杖斧物理とか水物理パーツ揃えてないとどうにもならないわね この記念ガチャってピックアップされてない期間限定キャラは通常キャラと確率一緒なんだ
危なかったゆ… 編成に慣れてきたら与ダメージに関すゆバフデバフを組み込む意識すゆといいゆ
アビリティ/BSバフ(ひでお)、クリバフ(ボナ砲)、ATKバフ、DEFデバフ、属性バフデバフ、物理/魔法耐性デバフ
これらを使ってカンストすゆかしないかのダメージに調整して、アタッカーとバッファーの割り振りすゆ まあ物理キャラに魔法武器ってのあったからその分くらいは外伝魔法追加しないとゆ ふとガチャできたSSR数えたけど8人しかいねぇわ、英雄と秩序のおかげで戦えてるけどそろそろ火パ以外試したい
ピース関係で育成滞るのはやっぱストレスだよなあ オートのバフ役は英雄ボナ、秩序奴隷みたいな取り合わせか ティタノマキアさん倒した時の悲鳴がガチすぎて
ヘッドフォンプレイが捗りますわ…ヘンタイですまん キントキ抜けるほど火が揃ってないゆ
でも他属性はもっと揃ってないゆ ティタノマさんの断末魔は聞いてて気分よくないから
救援に並んでてもミドウェやエデンのほう選んじゃう 5連無料でSSRうおおおお
からのブリュ
ろくに使う事もなくもうLv70 総戦力ギルド内1位で舞い上がっていた時期が俺にもありました・・・ ええ… これ曹操ピックガチャ昨日で終わってたのか
気づかず引いちまってゴミピック引いてしまったのか…
おかねかえしてっ! 戦力って極端に言えば
早さ100万 他ステ1 のキャラ単体編成で戦力100万オーバー
が強いのかっていう感じ?
あとギルドとかの他人の戦力って武器未反映なんじゃなかったっけ 明日のギルドレイドでギルド最強を決めるんだゆ
あれ最初のギルドレイドみたいにMVPに宝輪くらい付けたらいいのに
前々回は豆腐ボディのボスだから問題だったのであって前回の実質HP無制限仕様なら問題ないと思うゆ 順位の報酬格差はもっとつければいいと思うゆでもギルド内はいらんゆ なんとか石を45000かき集めたゆ・・・
これで俺はちんこに全く響かないおばさんをゲットするんだゆ・・・ >>89
おばさんほしかったのに変なロリ顔出たんやが?
というかおばさん再ピックあるの? ギルド順位格差は不味くないかゆ
中堅ギルドの有能が上位ギルドに逃げていって残った面子のモチベがどんどん下がってゲーム離れしそうだゆ >>38
ボナパルトいゆみたいだしボナパルトの外伝武器進化させたらめちゃつよいゆジャンヌに英雄と一緒に持たせるゆ
武器はキャラよりメイン戦神に合わせるといいゆ光とか銃とかかなゆ 今回ギルドレイドが3日間あるという恐怖
運営またなんか仕様変えてくるだろ ダンジョンからみたら、レイドも強いんでしょ?
今回は周回数に関係なく一定の強さって書いてたからどうなるかゆ... >>89
おばさんは次は8/17(火)だぞ、気をつけてゆ >レイドボスに「最大450,000,000」の合計ダメージを与えよう
多いゆ…
ダンジョンの進行度でミッション数増加、は30周上限かゆ?40周上限とかもやらかしそうゆ 実質無制限(倒せないとは言っていない)から※レイドボスのHPは戦闘を開始するたびに全回復します になったのすき ハフバガチャスケジュール
8/15(日):デメテル・ゴルゴネス
8/16(月):999号
8/17(火):ギブコウテイ・ソウソウ
8/18(水):デメテル・ゴルゴネス
8/19(木):999号
8/20(金):ギブコウテイ・ソウソウ
8/21(土):デメテル・ゴルゴネス
8/22(日):三体同時ピックアップ
8/23(月):三体同時ピックアップ >>97
おばさん二日後か…
もう石が無いし戦神寝室スキップ連打かな… >>100
異常ハメとかでワンパン討伐に挑戦すゆ人でてくゆかな ゴルゴ あの3人の中じゃハズレ枠なんだろうけど、水のSSRってだけでありがたく感じる その上貴重なロリ >>101
確率も糞だし日替わりじゃなく3種並べとけよなぁ
強欲悪質糞運営が >>98
30終わった段階でチャットが「おつかれ〜」「やーキツかったっすね」みたいな空気になってるからそれやられたらヒェッヒエになるわw 普通にhp無制限にすりゃいいのになんでわざわざ面倒なことしてんだ? 初期のころはメガネがーで色々あったけど
次は熟女がーかゆ? 石の無いパパご安心ください、明日また買えるゆ
2021年8月16日(月)12:00 〜 8月22日(日)23:59まで
◆ハーフアニバーサリー記念スペシャルパック2
1、血涙石(有償) 5,020個
2、血涙石(無償) 5,020個
価格:5,020 DMMポイント 探索を時短するアイテムがここまで貴重とはなぁ 普通ログボとかにあるだろうに 周回は放置で済むから苦にはならんけどレイドはなんとかしてほしい
光闇全然足りねぇ 何でも放置で済むとつまらないからやりごたえのあるレイドが必要
らしいですゆ 別に選択肢としてレイドも自動周回置いてええやろがい!
手動がなくなるわけじゃないんだから
救援は少なくなるだろうけど いっぱい買うとお得なの
石が足りないなら補充すればいいだけだと思うの ハニバでPU率低下させるげーむの石なんて買う訳ないの まあ、この先課金するならログインくらいは買ってもいいかもなあ
さすがに三国志と円卓勢は回すだろうからな お得石買ってゆだけなのにお金ないゆ…
お得とはなんなのゆ ゆは思う
次の降臨戦のキャラもハニバにかこつけて限定にすゆんだろうなって 次は回さねえよボケ
とか言ってるとハニバをきっかけにインフレさせたキャラぶっこんでくるんだろ?来週 >>112
これだけかゆ?
てっきり何かついてるのがくると思ってたゆ 水物理は(も?)混成パ組んだほうが強そうなのに
水ロリは得意武器的に純水パにしか混ざれなくて席が無いタイプに見える
魔法タイプにしておけばワンチャンありそうだったのに 水ロリのMATKパッシブて必要だったのかこれ
一応カンウにはのるけど 最初からシリアス全開なお話もいいゆね・・・カタカナ語ばっかでなにがなんだかよくわかんなくなるけど
あとセンカイタイセンってなんて書くのゆ 水パは適当にカンウと新しいSSR突っ込んどけば雑に強い デメテルガチャ回したら999 一昨日1%引けないで今日0.08を引くんかい
いや同確率の恒常すり抜けられるより全然いいけど 確率って怖いというか不思議というか・・ 純水パ(※ただし混成パ組むより困難かつ弱い)なら余裕スタメン
混成水パ(純水パ組むより楽で強い)だと席がない
って感じだとつまり席なくね? そいや今のところ意味のない種族名だけど、封神演義編入ったら仙人って種族が増えるのかね いっちょつ
ストーリーおでんさんのMINDがめっちゃ低くて魔法なのに回復役出来ないんだけど
これはクソ雑魚メンタル表してるゆ……? withoutをWeb翻訳にかけたら
「〜が無く」
「〜すること無く」
「〜せずに」
みたいな後ろ向きな意味しかなかったんだが
いったいどういうつもりで自社の名前にしたんだろうか 頼光さんが通常攻撃しまくゆけど今なんかバグあゆ?
ギルイベで封印されたわけでもないのに、奴隷晒し使わせようとしても通常ばかりすゆ >>145
応戦になゆとダメゆ?
>>146
目族の群れゆ
攻撃受けゆとダメゆ? 応戦の説明見てもカウンター状態になゆみたいなことしか書いてないし、ひどいバグゆ…
とりあえず回復役は別にすゆ
ありがとゆ 純正水パって混成水パより弱いんか?
てか混成水パってメンバー誰よ ちと再現性確認できなくてよく判らんけど
ユリちゃんかディーのダメージ1%ぐらいになるバグ調べようと模擬戦してたら
本戦出撃済みのリカバリー可能範囲だけ殴ってホーム戻ってたPTが
水パから光パに変わってたんだが・・・? うへへへへハフバキャラ三人揃ったゆゅゆゆ
ああああはははは ゆはははは
騙されんぞ貴様ら
1%をそんなに引けるわけがない
パチンコをやってみろ パチンコスロットはもっと確率低いの引く遊びだろうがゆ 低設定の弱チェくらいって考えると引けなくない気もする 引ける人もいるだろうけど
それが誰しもに引けるならガチャなんていう商法自体が成り立たないわけで 俺は今回のガチャは150連でどのキャラも引けなかった
正真正銘の敗北者だわ…交換で1キャラ得られただけマシなんだろうけど
楽しそうに10連〜30連で引けたというギルメンの報告が辛い 交換で1キャラ得られただけマシとかいうすごいポジティブワード
お前が岡田だ >>161
そんな引き悪いやついるんだ
20連くらいで2枚抜きしたから余裕だったわ 実際には10連2枚抜きもあるが、150連で1%を2枚引いて1枚天井は半分弱の人は達成できゆ
但しそんな彼らの成功の陰で、岡田先生のような犠牲者もいゆ 1%の150連って5人に1人ぐらい敗北者じゃなかったっけ 俺も230連でやっとピックアップの999来たよ
なぜか道中でゴルゴ出るという
確率いじってんじゃね?と疑うほどだった ネジの体を手に入れるため、凄腕狙撃手メーテルとともに宇宙をめぐる物語 ふるーつふるきゅーとのニコ生視聴者数72000でミナシゴ越えてゆ withoutはwithoutyouみたいなニュアンスじゃないのか
(あなたにとって)なくてはならないただ一つのゲーム会社を目指す的な ふるふるもRTキャンペーンやってるけど1500オーバーと現時点でミナシゴの倍くらいゆ… ふるふるは花騎士と並行してやってる人も多いからねしゃーない ふるふるは神から与えられた浄化の力を振るう主人公って設定なんだけど。特に苦労もなく行く先々で「ふんっ!」と力を込めるだけで浄化が完了してしまうお粗末さなんだ…俺は岡田先生が描く重厚なダークファンタジーが好きなのさ ふるふるはインフレぱないけどめちゃくちゃ石くれるからな・・・
まぁ一部以外には天井ないけど ゆはあちらは世界観が合わなかったので無料ガチャ回すだけのゲームだゆ
RTキャンペーンよく見たら石じゃなくてキーホルダーで1500RTで噴いたわ
個人的には自分が好きなゲームだったらRTするので、あのRT800ちょっとの数値は
不思議なのだゆ
ミナシゴ狂いの変態称号はみんなイヤだったのかゆ… ゲームのタイトル名は大事だゆ
英語ばっかりのとか見る気も起きないゆ ゴルゴ引けて早速寝室見に行ったゆけど
やっぱりロリ規制あるから過激なのは期待したらだめゆね
某お花はロリ絵も頑張ってゆのすごいゆね ゴルゴちゃん引けてないから寝室見れてないけどどんな過激さが良かったゆ? グッズでもプレゼントがある奴は違うからね
露骨なアマギフがわかりやすい >>161
出ゆまで引くマンしてると天井3回目くらいでぼーっとしてくるゆね お花のエロシーンはディレクターの趣味なのか、9割くらいおっぱい揉みながらの挿入シーンなんだよな >>183
れじぇくろのロリですゆ
https://i.imgur.com/EFfMisL.png
最近はミストレミナシゴ以外どこもロリクオリティ高めだゆ 寝室ならヴァフさんの静止画で胸がぶるんぶるんしてる描写に草はえたゆ ロリコンはロリならなんでもいいと思われるのは心外だゆ あやかしのTwitterリツイートで高額な石プレゼント企画で
全くゲームやった事が無い人妻が当選ってのがあったな(´Д`)ハァハァ >>188
その宣伝汚いゆ…やるかは兎も角として登録はしとくゆ お花ってうごエロになったん? 1年半くらい起動してないわ イグイグイグイグとうほぐぅのイモコとにゃっぽいの中の人が同じだったことを知った時には
衝撃を受けたゆ 胸は揺れないのに、乳首だけ不自然に上下移動するゲームも… >>198
今年には入ってからかな?
まあ動くのは極々一部のキャラだけなんだけどね ロリならいいけど拗らせてペドになると困るのでほどほどが良いのだ
おねーさん(OL〜アラサーぐらい)好きって言ってたら40〜50のBBA出てきても困るだろう?
それのロリバージョンが最近のお花なのだ D1のブリジットのうごエロなんて騎乗位でおっπが左右交互にぶるんぶるんしてたぞ エロテキストが良くなかったらとっくに見限れてるんだけどなあ…
もう課金はしないけど 無料5連でSSR4枚抜きする人もいれば300連ピックアップ0の人もいる
ガチャはずっと残しておく最高の文化だな
というか今回のガチャピックアップ外の同じの2枚抜きとかするしガチャ壊れてるわー 日付変わったらギルドレイドボスか
何事も無ければいいが もうダンジョンも終わりゆ
明日からは少しのんびりできるゆ ここのガチャはまとめて引かないと5%が100連以上当たらなかったり
連続ですごく薄い同じ排出めっちゃ怪しい頻度で起こったりで信用はできない 最後の方はギルドメダルばかりなのがせめても救いかゆ 時間的に考えて100位あたりぐらいがいけるくらいかゆ... (´・ω・`)あまりにつまらないし後半報酬しょぼいしおかげで休憩できる神イベ
(´・ω・`)消化手伝おうにも殴るタイミングで『他ゆーザーが云々』ってのが何回も出てつらい
(´・ω・`)大人しく寄生しておくは だいぶ篩にかけられたな
ギルマスは本当お疲れさまやで 野良適当ギルドで29はじめぐらいだな
ログインしてないの定期的に蹴ってるのかほぼアクティブだけで全員消化はしてそう ちゃんとやってるギルドが100くらいしかいないのがやばい 運営のバランス感覚がないせいだからゆーざーよりは運営のせいゆね みんな楽に満額ってのもあれだし、これくらいのバランスで丁度いいんじゃね >>228
ゆが叩いていたから別のユーザーが討伐できたのですゆ 別に自分のギルド戦力不足ってわけではないけど、戦力揃ってるわけでもない比較的ゆるいギルドだけど30行ってるし、アクティブ多ければ行けるラインだと思ってた 半額泥倍はかなりよかったわ 周回しまくりでレベル60→95まで上がったわ うちはAランクギルドだが29周だったわ
ちゃんとやってなかったというのか俺たちは・・・ 楽に満額行かないのは別に良いけど途中で難易度上げるってのがなぁゆん 封印連打だけはあーしの寿命がストレスがマッハで怒りが有頂天なんだが?になるからやめてほしいゆ 今回は水有利だからある程度しゃーなしゆ
次の属性ならこの強さでも問題ないと思うゆ キツくなっても報酬据え置きなのがなー
こういうのは飴と鞭なんだよな >>225
7億9170万9506が30周のゴールのはず
多少誤差があるかもしれんが、それは許して 特効周回ゲーなのに特攻キャラ前後半に分けるセンスもそうだけど
なぜ水キャラ揃ってないのに水イベ開始してイベ途中のガチャで追加すんねんって >>247
詳しく感謝だお
後半レイド16時開始らしいからロスタイムで明日あと3回殴れないかしら 29以降2億近くあるのか30越えとの戦力差は段違いだな >>250
なにゆってんだおめー
【開催期間】
2021年8月11日(水)メンテナンス後 〜 8月18日(水)23:59まで
※ギルドレイドボスの出現期間は、8月16日 00:00 〜 8月18日 23:59までとなります。
※ギルドダンジョンの報酬受取期間は、2021年8月23日(月) 23:59までとなります。
※同時開催のガチャの開催期間は、2021年8月19日(木) 12:59までとなります。
※ギルドミッションの受取期間は、2021年8月23日(月) 23:59までとなります。
※ギルドレイドボス出現後、ギルドダンジョンには挑戦できなくなります。 今更思うけどこういう開催情報とかはゲーム内で確認できるようにしてほしいゆね
アプリ版も出ることだしゲーム画面の下とかいつまでも使ってちゃダメゆ まあ前回の一周分多目に配布があるから
変なもの交換してなければスルトと武器は取れるはず ミッションのログインってみんないくつ?
自分は2ログインだったけど初日カウントされないのかな? >>257
カウントできなかったから分母のほうがひとつ減ったゆ うちは27週途中フィニッシュかな
もうスルトのHP減らなくなった
100位のとこで7億4千万だから100サークルも全部廻ってないんじゃないかなあ 水パ育成する余裕もなく途中追加だったから無理ゲー感が加速した
一周して闇有利ギルイベで光以外ダメージカット仕様とかしてきたらもう死ぬ 前半今日までって知らない子いゆかもしれないしギルチャで挑戦権消化しときーってゆってあげゆとHP減るかもしれないゆ 次回の水戦では今回のキャラたちを育成してドヤ顔したいゆ (´・ω・`)30周クリアできないギルドなんてあるのかゆ? どこでも光主人公パも何なので今回趣向をかえて光魔パ使ってみたゆ
カムランかわいーゆ 今30周終わって84位だったから100位でも厳しそう >>269
(´・ω・`)まあそこら辺は下の方だから仕方ないゆ 30周突破するのにパトラループが前提になってる感じするな >>271
お前みたいな頭の運営がいるからプレイヤーが跳ぶゆ しかしこの難易度だとVコラボでのVギルドはメンバーよっぽど厳選しないとやばいんじゃ 50位くらいの時に30周突破してたな
そこから先は見てない 2000位まで称号あるけど、実際はどれくらいギルドあるのかねゆ >>277
こんな失敗しか見えないコラボ今から恐ろしすぎて怖いゆ 声優ギルドは2つとも100位内入っていないらしい…?名前忘れたゆ >>277
ガチ枠は一定レベル無い人間は足切りされそう
全部ガチだとあれなんで抽選枠も多少はあるだろうけど 気がつけば深刻な金の覚醒紋不足ゆ
これレイドコインじゃ買えなかったのね 声優ギルドは一つはつきもりえんだったっけゆ?
新しいほうは名前おぼえてないゆ V同士で競うだけだから10周と11周でも問題ないのではゆ Vギルドはさすがに運営が数人チーターを仕込むんじゃないかな
じゃないとひえっひえコラボになゆ
まぁ最初から冷えてるけど うちのギルドは28週でフィニッシュだわ
無言で気楽にできるから良いんだけどマスターが数か月不在だから落ちぶれるのは目に見えてる
このゲームマスターキック機能無いのか? 最近のVコラボ連発は高確率でDMMからの打診だろ
何がやりたいのか分からないのは当然 順位はともかくせっかくVギルドに入ったのにイベ報酬あまりとれないのはまずいと思うゆ 30週目には入れたけど無理やった
>>252-253
しゅまんスルトちゃんの告知画像のほう見てアホな空目してた ガチでやるなら上の方のギルドのマスターサブマスター数人引っこ抜いてくるくらいじゃないと右も左もわからんだろ
ってもそんなガチでやるわけじゃなくてライバーギルド同士争うだけじゃねえの? (´・ω・`)らんらん計算してみました
(´・ω・`)めんどくさかったので21-30周までの総ダメ
(´・ω・`)らんらん個人で18600万(端数切捨て)
(´・ω・`)こんなもんゆ? >>289
今の時点で敵の強さも集まるギルメンの強さもわかんないんだから杞憂し過ぎても無駄ゆ >>287
独立するからついてきてするしかないかもゆ…多分… Vギルドは課金兵率高いの集まりそうだから運営がP2Wよろしく
同属性人権4連発とかからギルイベ開催したら勝てるんじゃないか >>298
人権キャラを課金でゲットしても金ピがないとな…
重ねるほど課金するなら震えゆ ゆのとこは麻痺ハメする人いなくてなんとか31周クリアだゆ
後半あまり意味無かったけど時間決めて突っ込んだりある程度真面目にやっててこれだから結構厳しい設定だったと思うゆ >>299
お前は豚ゆ やっぱり本性は隠しきれないゆ 何かしらは入手困難にしないとゲームとして成り立たないのもわかるけどこのゲーム金ピが重すぎるわな
ガチャ回して取ったSSRが金ピ足りなくていつまでも戦力にできないとかいう流れはかなりきついというか 先生も大分金ピ足りない感じだったゆ
金入れてくれてる人はどんどん限凸できていいじゃんぬ
要はユニコーン金ピはもっと緩和すりゃいいのにゆ >>261
自分が一番新入りで寄生側なので言いにくいゆ……
1%2%がやっとだゆ… >>307
金入れてゆ人は持ちキャラも増えゆ
月に交換出来ゆ金ピの数に上限あゆから結局足りないって重課金っぽい人が言ってたゆ 毎月1日に金ピ交換終わってゆパパのこと考えると
もう少し育成甘くしてもバランスに影響しないと思ゆ 金無垢問題なんとかしろ
誰だよ金無垢余りまくるとか言ってたの >>313
(´・ω・`)ガチャ運を被りに振り切ったら余るんじゃないかゆ?
(´・ω・`)余るくらいキャラ取ってるゆ喜べゆ お、フランソワだけEXTRA+いけたゆー
サクサク進めるのは良いところだゆ (´・ω・`)それぞれのギルドに一人はやる気のある麻痺ハメマンを用意すべきゆな 天井突破こそ課金兵の誉れかゆ
都会の覇権ゲーではガチャラゲすゆ石油王とか割と見たけど >>318
金ピが余らないから初期からやってる奴を捕まえないと無理ゆ >>318
麻痺ハメって手持ちに該当しそうなのクレオパトラさんだけだゆ
この子育てると良いゆ? >>322
(´・ω・`)ノーマルクレオパトラフルチューンとSSRディー通常マックスですゆ
(´・ω・`)他の方法はしらんゆ Vギルドとか声優ギルド入るために抜けるパパが出ないことを祈るゆ ttps://i.gyazo.com/e9aeb25831098000b0c6ba4a5ba5535d.png
ttps://i.gyazo.com/f9a921e897611574914a41fa7fefe381.png
ttps://i.gyazo.com/4f344a8e6b2b2f47b36c41c08bb86921.png
金無垢全然足りないゆ・・・ (´・ω・`)ディー持っててまだ残ってる奴が希少になってるのかゆ・・・? ディーママいるけどパトラ持ってないゆ
パトラ引けても金無垢ないゆ ログインパックの超って7000なのか75000貰えるのかはっきりして欲しいね
買うのが怖い こういう声優ギルドってやめたやつが出ても切られないからなぁ
よほどのファン以外は入らん方が良いわ >>310
もう終わっちゃうけど新しく入った子が発言してくれゆと皆多分嬉しいゆよ フレの火戦神ヴァーリ来ゆまではヨシが主流だったから数自体は割と残ってゆかな (´・ω・`)ディーはギルイベのバランス完全にぶっ壊した子だから簡単に恒常落ちはしなさそうですゆ ディーさん闇にキャラ追加されなくなった元凶かもしれんねゆ トールちゃん全盛期はディーママいなくても麻痺ハメループできたんゆけどねえ… >>311
>>326こういうパパゆな
ふれいや目的かも知れないけどトールまで引いてるパパがゆうと説得力が違うゆ ストミ硬貨45 ダンジョン60 ログボ5枚/10日x3周 週ミッション15x4周
イベ報酬3回分で50&遺物4つx5キャラで100相当 (+新キャラピース20枚ずつ)
ユニコメ交換600 石販売100 覚醒パック40/週x4 セレクトパック20枚/イベ毎
ギルイベ遺物5本x5キャラx5枚=125
全取りしても金ピ1400〜1500枚/月ぐらいかしら?
んで1キャラカンスト300枚と・・・ ギルメンはパトラ水着ロキBPユリウス999でやってたゆ 今回全部の報酬が見えるようになってるな
一番最後は4.5億ダメージやな 前半のスコアに応じてレイドの報酬ミッションが増えるとしかお知らせには出てないけどいくつだった?
30超えて450000000ミッションまで出てるんだけどこれで終わりなのかな 30周超えてたけどLV70だな、前回もそうだっけ? 前回のは40周以降のやつよりレベル低かった記憶がある なんかギルドレイドのスルトターン終了か開始時にHP100%になるんだけど倒せゆの? ギルド全体で450Mダメージ
30人割で1人15M、8回もらえてるはずだから1パン1.9Mぐらいボーダーか
・・・あえ?けっこう厳しめか 前回からボスは一定量のダメージを与えるイベントになったゆ 前回倒せなかったから今回もその仕様なんじゃないかと >>355
ダンジョンで稼いだ5回分と、後半補充の1日3回×3で最大14回だゆ また再戦ついてないのな
ホンマつっかえ
自分等でプレイしてみろっての 麻痺たまにはずれゆ
でも入れたほうが同時に殴ってゆ子の助けになゆかもって感じで麻痺パしてゆ 外れることもあるのか
じゃあ数人で麻痺ハメして一斉に殴るみたいなことしたらいけるか 属性無視したヒーラー無し銃パで適当に幻惑漬けして
下振れしても2Mはいけそうだから余裕か 味方側が何度も倒されて難度も挑むの前提のゲームやっぱりあんまり楽しくないゆね 適当に殴って終わりだよ
ギルイベ真面目にやってる人まじでいなさそう たまに外れるとかいう次元じゃなくね?ユガ弓ですらバンバン外れるぞ (´・ω・`)じゃんぬ調べ(体感)ではターン数が過ぎると麻痺入りにくくなる印象だったゆ
(´・ω・`)レイドにも適応されてるのかは知らんゆ ガチャ、あまりにもしょっぱい…
これほんとに記念ガチャ? 限定まみれでピース目的でしかないガチャに価値は元からないゆ >>378
(´・ω・`)運営の半年記念ボーナスタイムであってみんなの半年記念ではないゆ というか無料ガチャからは運無駄に消費してる感がやばいからSSR出ないでほしいゆ 顔文字君って何者?
この顔文字使うやつ他のスレでもいたけど ちょと質問させてくだし
ギルドクエストの為に999号とゴルゴネスどっちか育成したいんですがどっちに素材使うのがよろしでしょか
あと復刻武器チケットで交換すべき装備があればご教授くだし ソウソウちゃん剣パで最後まで生き残っててやっぱりつええ 9枚から8枚補充だからだいぶ余裕はある
ギルドでルール決めてるならそっちに従ってくれ >>385
ログインで3つもらえるから使い切っていいよ >>375
ヨルちゃんで耐性ダウンさせてヨリミツにユガ弓装備させたら割と外さない
パトラは外す 新規でも開幕戦神ぽち放置200万以上でるし今回は余裕そうだな >>387
サンガツ
なんかギルメン全員ワンパンしかしてなくて困惑した 参加人数多いなら適当でも大丈夫だけど10人程度のギルドだと真面目に殴らないと届かなさそう ギルドってケツ石集められたらそれでいいって思ってて
味方には申し訳ないけど全くやってないです… >>392
ゲームがプレイヤーの要望を無視し始めるとプレイヤー側の精神的な防衛本能として勝手に増えだすからプレイヤーのせいではないゆ
ゲーム側のせいゆ 普段より時間かかるレイドなのに封印はクソだな
長期戦こそBSなのに運営自らシステム否定してて草 何を考えてこういうバランスにするんだろうな
手ごたえがあって面白い!とでも言うと思っているのかゆ? 短期決戦で封印されても実害ないし状態異常が状態異常として効果を果たそうとするなら長期戦で封印振りまいてくるのもしゃーない
鬱陶しい面白くもなんともないけどな ギルイベ成績によってミッション難易度違う?
うちのギルド最後4億もないぞ
まぁ報酬同じなら何でもいいけど、みんな15000枚? マウントキャラいねえのかよ
BS封じられたら通常攻撃ブンブンするだけじゃねえか 感覚でお知らせ流し見してたけど前半の討伐数で後半のミッション増えるとかでしょ今回 封印が切れる頃に上書きされて一生封印ゆ…
ダンジョンの方はもっと隙間あった気がしたゆに
>>405
◆ギルドミッション
・ギルドダンジョンのスコアの高さに応じてミッション数が増加します。
【ギルドミッション内容】
ギルドレイドボスに「最大450,000,000」の合計ダメージを与えよう スコア5億ちょいで最高2億ダメまでだわスルトのレベルは70 ダンジョンの成績によってミッション数変わる、最大で4.5億 あれ、曹操迎撃ついてると味方の回復も回避してたりしない? なるほど30周超えギルドだけが4億5千万ミッションとれるのか
あとミッション数30個丁度だし、前半の周回数=後半のギルドミッション数なのかな? これ共通のギルドミッションもなかなかきついんじゃね 29周開始すぐくらいで終わったギルドで2億9千万まで見えてる >>418
それの次が3.6億、その次が4.5億で終わりゆね
1周=1ミッションであってそうゆ >>401
前回不具合でバラまいたから今回は締め付けて総配布量減らしたいということだと見てゆ >>382
999がダメージでるしリジェネもかかるしいいんじゃないかな
復刻武器は今すぐ戦力なるようなのないから放置でいいよ
どうしても使いたいならロサギガンティアか ギルイベでワンパン
ぶどう会でツーパン
雰囲気でやってると個人差で削れてくんですねわかります
己との闘いが始まったかゆ?それともとっくにでしたかゆ? 30周クリアしてるかしてないかでボスの報酬が変わるのか…
30周以下暴動起きないかねゆ 結局後半も水パで殴ってる人うちのギルドにほぼおらんな
剣パに切り替わってる人がほとんど ダンジョンのランキング見てるとこの数日で水パ完全体作ったギルドの貴族3人くらいが抜けてて後は団子だな 残り数%とか、討 伐 失 敗思い出すゆ...悲しすぎゆ... BS何回も使えるなら水パがいいけどどうせ封印されるし何でも良いわ ギリギリ30いかなかった所は稼ぎ頭が抜けて崩壊するかもね 今どき初心者30人ギルドなんか無いだろうし、30周いけないのは人数自体少ないかサボりだらけだろ
ギルイベのためのギルドみたいなもんだしやる気のあるやつはどんどん上のギルドに移ったほうが良いわ 30週目途中だったけど450M見えてる
周区切りじゃなくてスコア区切りじゃなかろうか
っというか止め時判らず眠い。幻惑麻痺入れる人自分だけなったし合わせなくていいか 999号のビジュアルにつられて天井したのに、エロシーンの作画は別人な上にヘッタクソすぎて萎えた
ハフバが卒業式だわ 今回初めて30周行かなかったが今後もメダル格差あったら萎えるわ
ギルメンは良い人ばっかだから抜けたくはないが報酬全取りできないんじゃな…今回だけならいいが 前回の無限麻痺ハメは笑ったゆけど今回は報酬ライン見てヒヤッとしたゆ まじかぁ・・・
報酬に格差あるならギルドかえるかなー
ランク低くてダメ稼げない人とかは平気だけど強いのにさぼってる人はなんか我慢できん 前までFanzaゲー1ぬるいギルドイベとか言われてたんだけどな 結局ラインが変わっただけだからな
今までだって40周いけてないギルドもあっただろうし報酬格差に悩んでたやつも居ただろうよ まじでクソゲーすぎて草
これ面白いって思ってるパパおるん? まえからあんまりおもしろくなかったけど
難易度あんまりあげられると面白く無さの割合が大きくなってくるゆ 1凸550万ぐらいしか出ないな
今回は麻痺とかほぼ通らんから前回よりはゲーム的にマシだが 300万くらしか出ないゆ
レイドボスは適当にやってもギルメンみんなが挑戦権ちゃんと消費すりゃ問題ない筈だが果たして やっぱり周回数に応じて強さも変わる仕様?
封印されて攻撃痛すぎる 麻痺ハメなしのレギュだと前回よりダメージでてるんで別に辛くはなってないかな レイドは70レベルでダンジョン最下層よりも10レベルほど低いが
結局燃やし尽くされるターンが変わらないから、スコアがダンジョンの時とあんまりかわらん 15ターンぐらいからはワンパンで即死するから例によって耐久は無理
封印がランダム行動に織り込まれてるからこちらも完全に運ゲーでバフBS起用してると組み立てがすげぇ気持ち悪いな
水パで組む必要はないと言えば無いが、水の連撃武器が水キャラの専用武器に偏ってるからなんとも
ところで曹操の攻撃で全然ダメージ出ないんだがもしかしてコイツ同属性耐性も持ってねーか? お知らせを読む代わりにスレで教えてもらう
これも一つのテクさ >>458
火耐性わかりゅ
ヘルヘイムの190x2よりカンウ専用の115x2のがダメでる >>458
凸券使い切ったからわからんけど、曹操マオの攻撃で下がってる気はあんまりしなかった
ちゃんと英雄とかバフ重ねれば
あいつら普通に専用でおかしいダメージ出してた記憶 ギルドは定期的にギルマスがゴミを捨てて生きのいい奴募集するとこに入ったほうがいいね
ログイン切らさない自信があるならそこがめちゃめちゃ楽
自分のとこはまじでギルマス神だわ 前回は麻痺で延々放置って何やってんだかわかんねぇなこれだったからゲームとしてはこっちの方が健全ゆ
しかしユガが封印治しても直後に毎たーん封印されるのがうぜぇゆ シャルル外伝武器がオススメゾ
とりあえず初手に打って後は臨機応変に
サンゼンとコンボも組めて運がいいと回数も増えちまうんだ どっちだよw
マオ起用って事は火か剣パだろうし、まぁ感覚的にはやっぱ同属性耐性ありか
フルパッシブならマオでも20万近くは出るだろうけど水パだと999が40万せるレベルだしな >>464
お金ないから引けなかったけどあれいいゆね
プラチナ落ちは再来年くらいかゆ 残りあと何凸出来るんだ?
6回くらい?
そうなるとトータルでも9000万届かんぐらいか
個人1億行ってみたかったが俳人でもなきゃ難しそうだな ここの運営なら再来年あり得そうじゃんぬ
挑戦権最大17回なんじゃないかゆ 封印ほぼ毎ターン撃ってきてるように見えるからマウント意味ないんじゃないかゆ? 最初は1、2ターンに封印
3ターン目確かやけどでその後ゲージ技
5ターン目は…覚えてないンゴwww確か封印 16Tぐらいで壊滅させられるから耐久意味なしの火力偏重で連凸するだけ
楽ではあるけど面白くはないな あと8回としたら月曜終了時に300M弱くらいが安心圏かゆ ダンジョン部分は凸回数減らしたのにレイド部分は増やしたんだな 個人でクリアしようと思ったら無理ゲーだけど30人が回数消化すれば余裕って感じゆな
たとえ強くても一人一人が耐久しづらいことによってサボりが多いとミッションクリアできない可能性ありそうだけどゆ 月更新の分残したら金ピしか取るもんないけどクソレートだからいくらあっても足りないんだよなぁ バルはよく見かける、俺は光パも武具パもたしなんでねえけど 1凸で500万以上出せるような人は水パゆ?
ゆは剣パで450万くらいゆ 水パで平均700出たゆ
SR1人入れてゆから完成してたらもっと出ゆはずゆ 水パだけど550~600ちょいぐらい
ギルメンいるともうちょい伸びる 水武器足りないからサンゼン
AUあとピース一個で召喚できるからこれでもうちょい伸びそう
あと俺も金ピ足りなくてsrアレス入れてる うーん、一戦あたり400万ダメージくらいしか与えられんな
ギルマスの自分が弱すぎてギルドメンバーに申し訳が立たない カンウヨリミツヨルデメテル999の水パ完成したけどなんか普通に強いわ
カンウ使えない子かと思ったけど魔法武器でそこそこダメージ出すから悪夢と蛇杖つかわせても良い いやみんなフルオートで適当やろ
回数分みんなが殴ればそれだけで終わるし
そこまで承認欲求強くない 手持ちが揃うと腕試ししたくなるものよ
頑張るパパ達を一緒に応援しようではないか 水には至高のヒーラーがいるから張り切っちゃうのもわからないでもないゆ カスダメしか出せないとダメラン系はつまらんからな
スレで下からマウント取るのも仕方ない
てかさっき起動したら、ミナシゴのぉ⤴ シ・ゴ・ト❤ってタイトルコールされたんだが誰だコイツ
星条旗ビキニ着てそうな色気むんむんキャラっぽかったんだが ギルドランキングで200位以内だけど30週いかなかったのだが?
一体どういう感覚で難易度作ってるんだか理解できん… 逆に1〜200位まで全部同じ報酬のギルイベとかあるの? ぎりぎり100位以内のギルドだけど30周目のスルト戦で終わってるな 金ピ無いから水パだいぶ先になりそう
育成出来ないとガチャ欲も消えるな 10人くらいサボってるっぽいからギルド抜けたいが
イベ参加して普通の戦略あれば無言でも良い
そんな上位ギルドは空きが無さそうだな 上位でも空きは出ると思うぞ
ギルイベ終わったらすぐ抜けてすぐ申請すれば普通に入れる 戦力それなりなら抜けたら即100位以内から複数勧誘飛んで来るぞ うちがいるぎゆど30位以内だけど欠員いゆしね……ダンジョン画面見たら最終日サボってたわゆ。まあいいかゆ 最後のとこ金貨100%ドロップじゃないじゃん
なんでこんな罠つくるの ギルイベ30週行っても報酬満額取れそうに無いんだがw
まあ一人が麻痺ハメで頑張ってたせいで無駄に周回上がってただけだしなあ >>247の情報通りなら87位以上が30週できたことに Sランクギルドの俺がクエスト完全攻略に失敗した件、とかなろうにありそうだなw
下位ギルドの選別に飽きた運営はついに上位ギルドの粛清にも着手した
まぁそれだけのことさ 念願の999号を手にいれたぞ
寝室2の着衣ックスエロくて良かった 100位付近で30周目のスルト倒しきれなかったギルドだが、後半の報酬回収出来なかったら移籍しようと思うが、ギルド戦活発な所を探すの簡単?
後半一回400万ぐらいの火力だからまあまあだとは思うの 温泉がつきもりえんに入ってどんな感じか教えて欲しいね SS入ってゆスレギルドも頻繁に募集しても人こなくて野良ギルドになゆくらい人が足りないゆ ありゆ
サービス開始時に適当に加入したからどういう風に探したらいいかさっぱり
ランダムに出てくるギルドを更新して探す感じかゆ? ランキング見た感じ上位50位以内のギルドでもちらほら穴あきだし満員じゃないのに上位にいるってことはそこに入ればフルオートで回数消化さえすれば報酬も取り切れるってことゆ
募集してゆかどうかはぷい知ら 報酬全部取れなくてもいいやって人結構いそう
俺も移籍しようと思ってるけど100位以内ですら報酬全部取れないなら今のギルドでいいやって気になったし スレミンノシゴトってギルドなかったっけ?
ランキングにいないんだよな
凄そうなイメージあったんだけど >>522
抜けたらバンバン勧誘くるし自分で入りたいとこ探して申請してもいいし 今まで報酬全部取れてたけど今回取れなかったってギルドはギルマスがテコ入れすゆんじゃないかゆ?アクティブ増やすとか
移籍はギルイベ終了後のギルマスの動き見てあげてからでもいいと思うゆ?(ギルマス感) ガチャは後半期間分もスケジュール出ているし追加は無いんじゃね 名前変えたり一般になったりしててもうどこがスレギルドかわっかんね 今回から本格的に初めて課金して3キャラ
確保したんだけど、水が強くなれそうなので
もうすぐ終わる水ガチャもまわしたほうが
いいですか?見た目はかなり好みです いますぐ強くなりたければ引いたらいいと思うゆ
まぁ何か一つ完成させてないと他のイベントも面倒だから完成させておいた方がいいゆ >>533
見た目がかなり好み、これは重たいゆ、引いたほうがいいゆ >>537
ギゆイベ後の降臨戦のガチャも水キャラ水戦神の可能性が高いゆ
準備が必要ゆ 今回の新規で、かつ本格的に続けるつもりならヨルは引いといた方が良い
999、ヨル、ソウソウに恒常落ちしてるカンウ足せば水パが完成する
ヨルはヨリミツでも良いけど 金ピないので水キャラコンプも水パ作れず。
ギルイベ、オート剣パで450~500万ぐらいのダメしかでんがそれで許して。 このゲームは時期を逃すとまずPTを完成させるってのが難しいんでこのタイミングでしっかり完成させとくと後が楽
ぶっちゃけPTひとつあればだいたいゴリ押せるゲームだし水パ自体もハニバ軸だからわりと上位の性能あるしな 金ピの集中投入で取り敢えず1部隊完成させた方がいいのは始めたばかりなら尚更だなゆ >>525
良くここで募集してたしいつも上位にいたけど100位内にいないね
何かあったのかね 名前変えて一般ぎゆどにしたとか言ってたのはどこだったかゆ? 交換場の金ピが無くなったゆ
250個を誰に使うか悩んで思考停止状態ゆ >>543
似たような名前多くて名前替えましたとか見た記憶があるけどちゃんと覚えてないゆ 完成させたつもりの風武具パはすげぇ微妙
狙い絞ってリソース割いて、結果物足りないってのは少し辛い
汎用でポナ砲ちゃんと使ってくれるけど連発すんな、次ターンは隣の武器使えよぉ
水パが羨ましいし、今なら光魔にリソース入れたい気分 しっかし封印うぜぇな
これがなきゃ与ダメ100万以上は上乗せ出来るんだが
バッファーはバフBS込みで戦略組み立ててるから挙動崩れてバフ回らなくなるのホントくそなんだわ まず剣パも作れないうちみたいなとこにソウソウきちゃっても困るんですが
999くださいよ ソウソウは槍バッファーでもあゆ、つまり999とソウソウ両方引けゆ ヨルとヨリミツ、ぶっちゃけどっちかいりゃ十分だなと思ってたけどコイツらBSが単体と全体で対になってるのか
ワーテルローのせいで完全に忘れてたわ
ソウソウの剣パッシブも受けられるし混色で組むなら一応ヨルより優位性あるんだな 今回闘技場杖が少し役立った
対火に関しては水パ結構強くなったね
レイド1凸8~9Mぐらいいくわ 新規で水パを揃えるのにハニバ ヨルガチャ 水PUだと
どれを優先して引いていく感じがオススメですか? ハニバ≧ヨル>水ピック
詰むは言い過ぎだけどガチャのたびにパーティに合致するキャラが来るのを待つ事にはなる お勧めと言われても全部必要だから引けとなるから・・・恐ろしい運営ゆ
ソウソウ引いといて水パは諦めるとゆうのもありじゃないかゆ 無課金だとすると結構辛そうですね
ヨルのガチャにいる戦神って必要ですかね?
もし優先度高くないならヨルだけリセマラで取って
ハニバの天井までに999かゴルゴのどちらか引ければ2体確保出来るのかなと… ガチガチの新規でマジでやる気あるなら水PUでヨリミツ、ハニバで999引くまでリセマラを粘る
そうすりゃ天井でソウソウ確定出来るからな
普通にやるならハニバガチャでソウソウ>999の優先順位で確保
それでも天井分の石が残ってればヨルを狙う てっきりゴルゴ確保した方がいいのかと思ってましたけど
ソウソウの方が優先度高いんですね
色々とアドバイスありがとうございます
リセマラ頑張ってきます 今のところソウソウかそれ以外かとゆうぐらいソウソウは別格だと思うゆ
・・・ただしBBAゆ ゴルゴはぶっちゃけ微妙
純正水パで完全に染める場合なら使うけど、そもそもこのゲームって完全な属性染めは使い勝手悪いっていう謎のゲームだからな
ヨルガチャの戦神はそこそこ強いけど必須級には程遠いんで別に無くても良い
見た目は良いんだけどな いや水パ作るならゴルゴは外せないぞ
ソウソウ自体は総合力最強と言えるけど水パに突っ込んでもバフの噛み合わせが悪いしお荷物が出る >>546
スレギルドってのが頭に残ってるから
ややこしいのよな
さらに似た名前もちらほらあるから
余計におぼえが怪しくなる ガチャも糞だけどイベ難易度とかもここやコミュの上級者に合わせてくる節があるからな
ほんと新規に厳しい糞運営だわwithout
騙したり悔しがったりで既存にも厳しい糞運営だけどなwithout ソウソウ最強なのに誰もプロフィールアイコンに使ってない説 ソウソウ入れりゃ水パのヨリミツ、999、カンウは全員ATK25%&CRI10%のパッシブ受けられるぞ?
噛み合わせ悪いどころか最高だろ
ソウソウ自体に掛かるバフが少ないってなら本人はバッファーやらせれば良いしな
水パは鈍足だからソウソウは最速クラスのSPDだし ソウソウ結構好きだけど、おりゅ?してるみたいな気がするのでアイコン使用は自重してる 名前変えられるのね
ギルド作って試したわ
検索してもでて来なかったから
名前変えたか満員かだね
検索も名前全部入れないと検索されないから
ちと面倒なんな そのうち水属性の長剣キャラがまた出ると思うんだよな
だから今はソウソウとヨリミツ引いておけば最低でも剣パは作れるのでベターだと思う 誰が強いかより誰にちんぴくするかでガチャを回せよ!!(ドン!! 半年後くらいに剣槍得意の高火力でぶっ壊れパッシブ持ってるソウソウに比肩するキャラがでる気がすゆん! 剣パやらないなら曹操とくにいらんよ
ただ単純に個としても強いけどな いやぁそれはどうだろう?
剣だけじゃなく槍も対象ってのが案外エグいんだよねぇ
新規だとジルバル採用の武具パがセオリーだけど、実はジルは剣でバルは槍だから曹操入れるだけでシナジー補完出来る上に多色縛りもクリア出来ちゃうんだわ
更に言えば武具パ最強SRのラーズも槍持ち
この時点でATK2.0倍でクリ10%補正が3人だぜ >>572
半年後まで生きている可能性はどのくらいですゆ? ソウソウ3属性以上なら武器種関係なく15%付くのもありがたい
徐々に染パになっていくとは思うけど ぎゆどレイド挑戦権ミッションでも増えるのかゆ4.5億余裕ゆ とりあえず水ガチャでカンウさん拾ったので育ててはいるけど
金ピ1凸分しか無いゆ……
ところでギルレイドって時間離れてても状態異常は有効ゆ?
自分が戦闘離脱した時点でアウトかゆ? 質問で申し訳ないが武器ガチャってもう確率アップになってる?
それとも後半から?twitter見てもどこにも記述が見つからなくて ソシャゲのお知らせを見る奴は
「今、後ろを見てください」って言われて従う素直過ぎる奴ゆ >>582
ターン数だから維持されゆのでは?
まぁ実際にやったわけではないけどゆ やっと見つけたよありがとう18日からなのね
カウントダウンしてるから危なく廻しそうになったわ 旧スレミンが♨︎(温泉マーク)って知らない人結構いるのね >>591
温泉マークに変わったのは覚えてたが元がどこかなんてわかんねーんだわ
名前似たようなとこ多すぎんだわ アプリ版出すんだからいい加減ゲーム内で参照出来るようにするべきゆ そらスレギルドだからって入ってなければ興味ないからな 俺はスレギルドにこんだけ詳しいんだぞ!!!
いや ゲーム内までお前らと関わりたくないよ笑 初期に乱立したスレぎゆどにいるけど自分のとこの名前すら覚えてないにょ わたあめ氏がギルマスやってる一般ギルドになったのは温泉マークゆ
人数少ないのに上位ゆ
ランキング、ロリはおっぱいに勝てなかったゆ… 今の剣パと火パの最適解メンツってハフバ後どう変わったんだ うちのスレギルドはかの高名なひ〇むくんを追い出した歴史あるギルドや どのスレギルドかは忘れたがそいつの存在は今でもなんとなく覚えている 1位争いっつなら人数関係するけど
一桁に居るようなのはなんなら上10人だけでSSには残るから大局には関係ない ひい〇くん懐かしいな…
前はたまに気配を感じたけど最近はないゆ 剣パも多種多様になってきたなぁ
火パもメンツ変わらんやろ曹操が入るくらい >>605
剣パ曹操入れて3色だと誰が抜けるんだろう
こないだの雷剣も入れないといかんだろうし 剣パなんてマオ春風謙信曹操まで固定だろ
4人の時点でATK2.18倍でクリ10%
脳死で固定するならリョーマでクリ25%に盛れば良い
まぁ基本は殴りたい属性に合わせて頭入れ替えるだろうけど
光相手なら零式がATK3.14倍まで伸びるな あ、なんかハーフアニバーサリー記念スペシャルパック2の他に
1回限定武器パックが復活してゆ… >>607
トウタクとかかね
マオハルカゼリョウマ曹操までは確定でにゃっぽいや光ヒーコとか入れると良さそう
でも相手が雷だとやっぱトウタクほしい 先の零式だと属性倍率掛けて4.56倍だからクリ関係ないな
なんなら謙信辺りはアーサーに変えるだろうし
頭をヒーコに変える場合はヒーコ自身がクリ20%持ってるし、リョーマ入れると確定クリまで持って行けるかも 編成クリバフってどれくらいありゃいいの?
全員ATKバフでもいい気もするけどクリのダメージの伸びも馬鹿にならないし リョーマのデカクリなしでは生きていけない体になったパパが大量に居るってマジ? マオトウタク999号ジャンユヒーコ(特別枠)
パッシブ考えないATKMATK値優先頭ヒーコ編成ゆ
絶対強いゆ 基準が古かったゆ
マオ闇零ソウソウヨルトウタク
新環境ノウキン頭ヒーコ編成ゆ マオ、ソウソウ、リョウマ、闇零、ヒーコだといいかんじゆ? ダンジョン編成はいくつもやるのダルいし適当でも勝てるので戦力順オート編成ゆ
武器もオートなのでATKキャラがMATK武器持ってたりもするゆ 表示攻撃力順だと微妙にバフ噛み合わないから微妙ゆねぇ… トウタクもリョーマもねーのに曹操手に入れちゃったゆ
曹操以外あんまダメでねーゆ 水ジャンぬ下着ジャンぬ光アリス光ヒーコ999号のメイン組パで全てを粉砕すゆのゆ おりゃんっぽい!は闇ポカ入れて剣10%と三属性で妥協する手もある
火以外の剣パーツ一個も足りないレベルはぷい知ら あんなに可愛くて強いにゃっぽいスルーしたとか頭にゃっぽいかゆ (´・ω・`)七色じゃんぬ実装からレインボーじゃんぬになるゆ ジルバルラーズに曹操ぶっ込むだけで十分なのに誰も気づいてないのを見るとやっぱこのゲームって難しいんやなって >>631
回したけどサイガワラが二体出た
それだけだった
天井まで頑張ったらハフバが無理になっていたゆ アウウーちゃんしばらく我慢できてて偉いと思ってたのにまた始まっちゃった ボクのほうが上なんだよー!って必死に下からマウント取り返そうとしてるの見ると微笑ましいな あうあううーちゃんがこんな場末の村ゲで必死になってマウント取ろうと頑張ってるのを見るとちょっと涙が出てくる スルトの武具ステ15%アップって嫌がらせかゆ
ロッチとかドッキリマンのレベゆだゆ ぶっちゃけ曹操のせいで謙信無くても良かったなって印象だわ
999が光剣だと思ってたからヒーコと並べて使うために謙信引いたけど、まさかの剣パッシブの上位互換がハニバで来ちまったからなぁ
リョーマヒーコ零式で十分属性ズラせるから今から謙信ガチャ来てもスルーしたな 実際武具でも良さそうなのになぜそこには触れないのか不思議 マウントとらせる方が悪いゆ。足挟んでガードポジションにもちこむゆ ダンジョンのステージ画面マスコットがジャンヌからソウソウにかわってもおかしくないな
じゃんぬリストラ まあ初期組と最新とじゃね
グリザイアあたりから明らかに気合入ってるのは目周辺見るだけでわかゆ ジャンヌは曹操のSDからスカート移植して欲しくなるな
カンウとかのチラリズムは良いんだがジャンヌやディーみたいな変態レオタードや下着オンリーはちょっと違うんだよなぁ…
例えるならモグダンの描く鎧を貫通して浮き出る乳首みたいな忌避感を覚える >>650
なんか解像度が違うゆ
SOSOのほうがロリに見えゆ >>647
ソウソウを活かす(染めが組めない分パッシブ要員に添えるだけ)なら武具、水、風とか結構パターンがあっても、ソウソウ自体のBSも専用もかなり強いからソウソウにかかるパッシブが少ない剣火以外の構成は脳内で却下されてるんじゃない?
後は剣パでいいのに他に金ピ食わすとかありえない教が強いから
速さがあるからパッシブかからない編成でもバフ要員にしてもいいし、キャラ増えれば増えるほどコスパいいキャラだよね ここ最近のキャラの寝室は全員チクビが残念やねん
(※なおデメテルと999は見てません) おっぱいくらい見せんかい!と思うキャラもちょいちょいいるのがR18ゲとして問題だと思うゆ 曹操+武具パのシナジーが話題にならんかったのは単純に気づいてる人いなかっただけや
水パで曹操がパッシブ浮くって言ってる人もいたぐらいだし、カンウや999とのシナジーにしろサブ槍のキャラを把握してる人が殆どおらんかったって事
慌てて>>663みたいなレスして実は知ってました風に装っても実際は>>633を見ても分かる通り剣のシナジー部分しか認識出来てないしな
まぁだからこそマウント取られた!ってイラつくわけだが 生えてないぞ
あと特定の絵師使ってる感じするから今後も生える望みはあまりないだろうな >>667
何をそんなにムキになってるか知らんけど、ワッチョイ見れば分かるだろうが(現状でもカンウと999で槍かかってるから)次に長剣槍パッシブの投票水キャラが来る以上水パでソウソウ入るんじゃ?って実装された日の夜に書き込んだのは俺だぞ・・・
それでも剣パでよくね?(要約)って意見が大多数だしわざわざこういう使い方もできるって意見が少ないよねって話
https://i.imgur.com/P4W8o7o.jpg 女の子の陰毛処理に対する意識はマチマチゆね
一見意識高そうな子が案外陰毛は処理してないみたいなこともあるゆ 油断すゆとパパの方に生えたり、別のものが生えたりすゆ 漫画の陰毛はエロいけどエロゲの陰毛は微妙
グレースケール、二色刷りならマッチしてて素直に興奮出来るけどフルカラーだと髪の色に対する体毛色はどうすべきかという問題にぶち当たる
髪がピンクなのに陰毛は黒ってのも微妙だし、じゃあ髪色に併せてピンク色の陰毛にするかってなるとそれはそれでギャグだし
黒髪キャラ、もしくは金髪までしか出ないエロゲなら陰毛もアリ なんか新ステージと新レイドはBGMも五月蠅く聞こえる感じがするゆ
モスキート音みたいなもんかゆ……? >>612
トウタクこないだ未所持で出たけどもう死んでしもうんかと思ってしまった
殴る属性次第で数パターンン作って使い分けがいいのか マオハルカゼリョウマ曹操までは揃ってる
あと手持ちの剣がヨリミツと光ヒーコくらいなんだけどヒーコの方がいい感じ? 結局性能だけみればソウソウだけ引いとけばいいのかゆ? 旧ジャンヌと偽ジャンヌを含めたらあと闇ジャンヌで属性コンプリートすゆ 念願の、ソウソウを手に入れたゾ
カタストロフちゃん焼くの楽しい 曹操はインフラみたいなもん
物理PT組むならどんな形にしろ食いこんでくるから持ってないとそれだけでディスアドバンテージ
それはそれとして999も確保した方が良い
火のマオ、風のトウタクみたいなもんで極論そいつをフル介護すりゃパーツ足りなくてもある程度通用ぐらいにはその属性で火力出せるようになる軸になるキャラだし ソウソウでオバブーム来てしまった…
タイトルをオバサンノシゴトに変更するしかないわ
参ったねこりゃ まぁ普通にぶっ壊れキャラやろソウソウ
下手な考察など必要無い >>272
その前に封印あるから無駄よ
麻痺入りにくいしいつか途切れる 999狙いで回したのになんでゴルゴが先に出るゆ
おかしいゆ 日またいだらこの12000石でソウソウひいてソウソウマオハルカゼケンシンリョウマの剣パ組むんだ・・・ デメテルちゃんの愛称はゴルゴが主流なんか?
厳ついおっさんの顔が毎回よぎって脳がバグる 水物理めっちゃ増えたけど、結局のところ水パってどうなんすかね? 999ガチャで天井交換という爆死を喰らったので
ガチャ恐怖症になったは…せめて、天井までに999が
来てくれれば交換でゴルゴ取ったのに
今はただため息しか出ない… 2天井以内で3人揃ったから勝利ゆ期待値なんてプイ知らゆ >>704
俺に水奴隷晒しを2本ほど恵んでくれるなら答えてやる 火ギルイベが終わったばっかだから次の闘技会にセキヘキでも来ない限り水育成は後回しゆゆ 今月降臨戦も火だろ?
水パあったほうがチケ集め楽ゆん
武器ガチャ3倍と被るだろうし 岡田先生はデメちゃん呼びしてたな
出目金が脳裏に浮かんでしまうのでゆはゴルゴ呼びすゆ もう水パは今月育てられないの
早くメダルのとこの金ピ上限上げてほしいの >>704
カンストダメがボロボロ出るくらいにはちゃんと火力あゆ 999がBSでクリなし40万出せるからなぁ
たぶんダメランだと単体80万殴り出来る人 >>716
メダル的には火ボスの可能性の方が高いかな…? オトギに捲られるとか何事?
サキュバス学園のコラボがそんなに強いのか…不可すぎる ゴルゴは一周目だったんだゆ
ロリはおっぱいには勝てないのだゆ >>704
パッシブしっかり全員盛れるから脳筋ステ居なくても有利時全員カンスト狙える、今染めパなら特に強い
火が特殊で剣火パッシブ混ざってフルにかかるのが三人でマシソウソウ連撃高攻がカバー、火パッシブのみの二人も支援有能で7T目以降もダメ安定でパッシブ漏れ居るが組み合わせがいい ヨリミツカンウヨルデメテル999で
水パは水パッシブだけでほぼ完成してるから
抜くならデメテルか最大アタッカーの999になるしかないというね
今で問題なく強いんでソウソウみたいな多色、多武器バフの水キャラが出るまでは発展性なさそう てぃたのーまる30回やってハード自発素材ゼロとかなんなんなん? 4億でてないからミッションおわってるんだけど
武器チケなかったらもう誰も殴らんわ テクロス系列で毛生えてるの一人しか知らないな
神姫の白虎だっけか >>731
漢として正しいありかただゆ
ソウソウとって撤退予定のゆはその高みにはまだまだ達していないゆ まだ交換するのは早くないかゆ
ピックで引けるかもしれないゆ 石使い切ってから出なかった2人の子交換すればよかったのにゆ >>731
まだ生きてるじゃないか
まだ回せるじゃないか テクロスガチャ爆死するときはほんとひでえからな
https://i.imgur.com/gEseu8S.jpg
少し前のツイの拾い物だけどこれもなかなかひどかった ダブ天ちらほらいるけどトリプル天井やった勇者はいるのだろうか まぁ今回の引いとけば当分はなんとかなりそうではある
サンパレで出し渋ったのなんだったのか ギルド脱走はギルドランキング称号もらえゆころだと思うゆ
たぶんゆ つか盆明けたけどログインパック不具合は触られないのな コミュニティで画像も出てるのに 集団ストーカーに襲われていますって人の気持ちは分からないが
俺のガチャ操作されてるわって人の気持ちは分かるわ
ほんと闇 かなりお怒りの様子だが、消費者庁コラボくるゆ?
ゆは1天井で3人ゲっとできたからなぁ
リアルラックな気がすゆ >>743
オーバーランしてない?
精神が焼き切れた? 確率詐欺してたテクロスですら指導はいらなかったからマイナーはやりたい放題なんじゃないか >>755
たぶん出るまでガチャする意気込みで頑張って力尽きたきがすゆ ミナシゴで爆死したことないわ
俺がやってる他ゲーから運を吸い取ってる トリ天でやべーのはガチャ提供してる運営じゃなくてイチ天で引き下がれないプレイヤーの頭だと思うぞ >>752
これは気になるから回答せいやのお問い合わせしようかなぁ
誰かしてゆ? >>756
目安としてこれぐらいだから全プレイヤーから見れば不幸な人も出てくる
今回の新キャラ排出確率1.18%について
100連で出ない確率30.5%
200連で出ない確率9.3%
300連で出ない確率2.8%
450連で出ない確率0.5% 260連で1枚もうすぐダブ天でフィニッシュです
もう二度と課金しない(黄金の意志) 神ゲーでは8万石、10万石、12万石とすり抜けしまくったことが有るな
8万ははゲス、10万が雷アフロ、12万が正月にゃるだったかな…
結局特定職のみ引くことにした結果染必須レイドゲーでついていけなくなってやめた記憶
あやかしは天井まですり抜けキャラすら無し武器しかでないとかザラだし
テク開発のガチャはマジでやばい (´・ω・`)お金で解決しようとするのはよくないとおもいますゆ あやかし天井ない時で一回だけ10万使って最高レアすら出なかった時があったわ お金でしか解決(入手)手段ないからなあ〜
よくない言われても他の選択肢は諦めるか次の機会を待つしかない あやかしは★5キャラ2パーのピックアップキャラが0.7かその辺だっけ?
今は知らんけど当時の確率に負けてやめたゆ まぁどこもガチャはクソだけどここのは割と酷いほうじゃないかな
2日連続1位取れたしwithoutはこういう方針でいくの決まったようなもんだから、続けるかの判断材料にすればいい
そういやあやかしも1.5周年の時200連天井にして荒れたけど、今ではなんともないから絞るのが正解なんだろうな そういや雑談板で爆死しない立ち回りを誰か言ってたな
各アカウントにはアタリの時間があって
アタリの時間を秒単位で覚えて引くと良いとかナントカ
そんな事あるのか? 無いとも証明できないけど やめろ
そうゆうソシャゲ初めてやった奴がゆうようなことをゆうのは 今のあやかしはWピック個別0.6かな
初期は単品0.45だったようなうろ覚え 天井上げたら温厚で知られるゆもぷんすこを禁じ得ない ガチャは最悪予想して予算組むから
今回ダブ天越えあり得るし水組まないから逝かないわ 各アカウントごとに当たり時間があるってのは懐疑的だけど、当たり自体はテーブル管理されてる気はする
ゆったりガチャ1回分くらいのサイクルでテーブルが切り替わってる感覚がある
まぁでもガチャなんてプラシーボだからな >>780
まじである可能性考えてた人の言い方やめろw
あるかも考えた時点でガイジだぞ
さすがにつりだよな 釣り宣言はよ カムランの中の人の無料5連全部虹というのはどんな奇跡だと思ったゆ 百歩、いや万歩譲って当たりの時間を作るとしたら、ミリ秒で切り替えるよな
なんで秒で切り替えなきゃいけないのか パパ達すまんな 雑談の爆死さんの怒りコメントの付近で見かけたからさ つい話題にしちまった
ウソっぽい情報も大真面目に書いてあったから
パパ達の意見も聞きたかったわけよ >>789
あれ?これ釣りになるのか?
オレガツラレタノカ? 課金するほど当たりやすくなるとか単発教的なアレぜよ >>789
ゆーが信じるオカルトを信じゆのです
ガチャのジンクスなど人それぞれゆ 復帰組だけど妙に引きが良かったからスクエニの特許使われてる感 >>784
個人的にはこれがNo.1だわ
課金絡みの話は外から眺めてる分には面白かった
今どうなってるか知らんけど スクエニ産はcisが何百万とぶっこんでも出なかったとかいう闇があるからなあ >>784
これについてはそもそも確率じゃないし… 一応なぜそう感じるかっていう理由もあるにはあるんだが所詮体感()だしプラシーボだからな
まぁガチャ引く時の願掛けみたいなもんだな
結局60連くらいで999と曹操揃えたけどゴルゴで天井してるし、効果もあるのかないのかってレベルだからプラシーボ BEの名前出されると俺が苦い顔になるからやめてくれ 最悪天井想定してたら爆死はないからな
本当に引き強なら課金しなくてもコンプしてるんだわ まあ他ゲーと比べてもしゃーないけど
今回みたいにピックアップ率落としたのは駄目だわな
不満の多さとランキング好評が物語ってるわ 人を見たら泥棒だと思え
見えない所で勝手にくじ引かれている現実を正しく認識せよ
ソシャゲのガチャはボラれ詐欺られて当たり前、信用がない店に金は払うな
施しは須く騙し誤魔化しの仕込みである まぁ俺も今回のガチャを機に課金額落とすわ
ペース早すぎて流石にきつい ユニコーンメダルの金ピ交換数もっと上げて…
ダブ天で2万くらいなったのに金ピ取れねえゆ 身の丈に合った遊び方すりゃええよ
ミナシゴは月2万程度の課金があれば最上位層のプレイヤーになれるな
まぁ大半のソシャゲが似たような感じだが
ここの問題は運営の不快指数が高すぎて課金意欲をゴリゴリ削ってくるところだが ガチャシステムってどうすりゃ不満が減るのかね 天井付いたらあとはピックアップ上げるくらいしか不満減らせないよなぁ
あとは回す度に嬉しいオマケつけるかか? >>809
実際に俺は月2万程度の課金でダメランの上位称号全部持ってるからな
そんだけ課金してりゃ余裕 ガチャシステムの欠点のひとつはガチャ以外だと儲からないことだと思う
必然的にガチャが蔓延る 不信感しかなくて5千円しか課金してねぇな…武器強化パック買ってる方がマシだわ (´・ω・`)ガチャシステムが値段と確率剥離してるから
(´・ω・`)天井つったって10000円でいいでしょうに
(´・ω・`)どんだけ商品の評価金額たけえんだよ
(´・ω・`)初回1000円で10連するごとに100円下げてけ
(´・ω・`)目玉がでたら1000からまたスタートだ >>808
列車とかだと天井少し低めと配布量のバランスで3倍石買えば月1〜2キャラは天井しても手に入るみたいなバランスにして溜飲下げさせてるる感じ
ガチャのシステムの根本からの改善だと後払いガチャとかがあるね
うんちあがやってたステップで最新キャラ確定とかもあるか 全員が課金してるならそれで良いけどな
実際に有償ガチャしかないシステムで運営できるならその値段で通せる
現実は9割の無課金を1割の課金者が養う構図だから課金者は適正価格の10倍の値段で商品を買わされることになる (´・ω・`)まあ少なくとも引くたびに割引すればまだましだと思いますゆ? 列車は課金についてはここよりだいぶ良心的だったゆ
自動周回放置で電気代がめちゃくちゃかかるのと通信量食いまくるから課金以外の出費があるのが難点だったゆ 色々運営見ててやっぱり無課金に少しでもお金出させる…財布の紐緩めさせられる商品出してるところは強いね
無課金を微課金に育てるムーブができるところはやはり少し印象が違う 普段のガチャから確率下げず有償半額を消さなければそれで満足だったんだゆ… 半額とかそういうレベルの話じゃないし
何なら半額ないぐらいはどうでもいいわw まぁFGOとかと福袋だけ買うマンとか多いみたいだしな
大半のソシャゲもセレチケだけ買うマンとかいるわけで
列車は月2万ぐらい課金してると殆どコンプ勢に近くなるんだよな
つかコンブしたら一気に冷めた 列車は敵が弱すぎてキャラ引く必要がなさすぎなのがちょっとゆ… (´・ω・`)石に割引するんじゃなくて商品に割引するんだゆ
(´・ω・`)嵌まった人=いっぱい使ってるんだからその人に割引しないでどうすんだゆ ちょっと待って欲しいゆ
>>824のアウアウ先生渾身のボケに注目して欲しいゆ 列車で2万って認識してるならなおさらミナシゴだと2万で済んでるはずがないと思うゆ あーよくわからんけどもしかして誤字のことか?
スマホだと濁点と半濁点が見えにくいからよくある事だぞ ミナシゴはSRや恒常で基本PT組みたてさせずに
単独じゃ役に立たないSSRコンプしてPT組んでねってキャラの出し方するから
逆に1個スルーすると後がどうでもよくなるやつじゃない?
ヨリミツスルーしたから水を性能引きする気が全くしない 列車の月2万はキャラコンプ出来るレベルの金額だぞ
最上位プレイヤーどころかコンプ勢、他ゲーで言ったら廃人レベル
ミナシゴの月2万は当然キャラコンプなんて出来るわけないし、戦神なんてガバガバだ
それでもダメランの上位称号をコンプするくらいは出来るし、廃人では無いが普通に最上位層ではある あぼーんしてるからわからんけどどうせなんかまた偉そうなことほざいてんだろうなぁ ギルドレイドボスのスコアの憶の単位が隠れてるの草ゆ
全然達してないじゃないかと驚いたら隠れてた >>815
後払い…だと?
商品を選んでレジで買うのと同じかしら つかゲームによって課金額って基本変わらんのよ
ソシャゲは月2万までって決め打ちしてるからその範囲でお得商材買うわけ
だから同じ2万でも列車なら列車、ミナシゴならミナシゴで出来る範囲は当然変わる
とはいえ、じゃあミナシゴなら他のプレイヤーはみんなウン十万課金してんのかって言ったらそんな事ないわけで結局「月2万課金する人間の立ち位置」に収まるという やはりゴルゴではランキングとれなかったゆ…一人だけ弱すぎゆ >>840
一般ソシャゲでだけど、ガチャをまず引いて納得できる結果だったらそのガチャ結果を後払いで買うってシステムを取ってるゲームが有った
回数制限かなんかは流石にはあったとは思うけど このゲームの最ロリペタ寝室ってなんだろな〜って考えてみたが
ぶっちぎりでサンゼンだった >>840
ガチャ回して、いい結果出てから
それを確定するために課金っていうシステムはあるんだゆ ぷんすこみたいにヨシノとヴァティも単体で実装されないかな れじぇくろなら盛られませんゆ
事前登録よろしくだゆ(露骨な宣伝) ロリなだけじゃなくて
抜けるロリかどうかが重要
列車みたいな抜けないロリはいらない あんなイヤらしい雌がジャンぬを名乗るとか片腹痛いゆ お二人さん教えてくれてありがとー
ミナシゴも最高レアでない条件でチュートリアルににたような奴有ったね
あれは引き直しだったかな こっちのジャンヌは芸人みたいなイメージが...
本編はそんなことないのにどうして アルバムのストーリーと外伝のNEWがどうしても消えないゆ
みんな消えてるゆ? レジェ黒もエンクリもメシアも全部プリコネみたいな色フォントで草生えゆ・・・ >>859
同じ状況ゆ。赤い点がずっと気になって夜しか眠れないゆ 下着ジャンヌ出るまでは月2万でキャラコンプ出来てたけど今は4から5万はかかりそうゆ >>862
仲間がいたゆ
同じく夜しか眠れなくてヤバイゆ 救援依頼回数稼ぐためにてぃーたんノーマルとか殴る前に救援依頼してるんだけど
助っ人にきてくれる人がちらほらいてすまぬすまぬ…ってなゆ >>860
別に参加する側もMVPとかは狙ってないと思うの
デイリー消化で殴れなくてもいいまであゆ ちょっとスレで名前出たからメシアガールの事前登録見て来たけど
事前ガチャツイートするのアプリ認証の出来る範囲広すぎて怖かったので撤退してきたゆ……
https://i.imgur.com/r0JC4Q4.jpg BP貯金で入ることもあるしな
3残ってて眠い時とか 今回のギルド報酬桁違ってない?
あんなの取れるとこあるんか 全員で4億5千万がMAXだよ?
一人1500万で10凸くらいあるから1回150万も出せば全取り出来る
30周行けたギルドなら逆に取れないところがないレベル >>872
1000回クリアしたと思ったら次1500回が出てきてガクブルゆ… >>877
フレンドに出してギルメンに出して全員にってやると3回分になるとかならないとか >>878
そんな裏技もあるのか…それはそれでめんどくさそうだゆ (´・ω・`)今回のロリの編成でパッシブ見ると右にずれて行く
(´・ω・`)他のキャラ見ようと動かすと右にずれっぱになるんだけどどうにかして? ギルドメダルたくさん貰えるようになってから使いみちに困るな
ピースの交換回数は最初から40にしてくれればいいのに 878の救援3回試したけど、強制終了しなかったゆ
ゆはミッションおわってゆので3回カウントされゆかは不明 >608 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-QFuL)[sage] 投稿日:2021/08/13(金) 16:34:03.40 ID:ZpPlrQXO0
>左脇腹がズッキンズッキン死ぬほど痛むけど1時間くらいでおさまって何時間かするとまた痛むゆ
大丈夫だったゆ? ところで今回みたいなレイドだと仲間と武器揃ってない場合
例えばSRアリスに雷のSR武器持たせるのと水のR武器持たせるのは
どっちが有効だゆ? >>888
SRの雷武器が何か分からないけど
アルコーン斧を最大進化させてるならそっちの方がダメージ出そう 謎表現の武器よりまずは桃太郎ソード2本取って殴るのが正解ってことで
4倍のうちにちゃんと走るんだゆ あ、間違えたRの水無かった、Nの水だったゆ…
SRはあみりたの何ちゃらって漢字多いの アムリタ、武器とピースの売却レートもN並みで草も生えない ストーリークエストの今のイベント半年に1回くらいのレアイベントだからストーリーの金貨たくさん集めといて損ないゆ >>894
あーなるほどあれかー
とりあえず今日は1本交換したからこれ成長させて殴って来るー 10万枚超えてても別に困らない
凸素材とかめんどくせーと思ったらストーリーボスで金貨狩っときゃ問題ないゆ >>892
AP半減ドロップ倍の今のうちにアルコーンメダルと一緒に銀貨掘っておくといい 回るとこなくてずっと外伝消化してるわ
どっちもイベでAP使わない時の消化先だし10倍でも回るか怪しい
メイン周回なんてモモタロ剣取るまでで後はおまけみたいなもんだわ Vの意気込み動画見たけどエアプ丸出しなのはいいとして宣伝すらしてないのはどうなんだ ギルドのレイドって回数ある限り殴った方がいいの?
それともデイリーの分だけ殴るべき? 報酬取り切れるならデイリーだけでいいと思うゆ
ギユドの方針あるならそれに従えゆ >>903
回数全部使い切ると良いゆ
目標達成してたら数値はギルメンに見られるの気にしなければやめてもいいゆ 無言ギルドじゃないのに昨日から返答がないゆ…
もつやだこのギルド抜けたいゆ! ギリギリ初日でボス終わったゆけど10人近く殴ってないゆ… ギユボスは30人いるギユドでも20人くらいしか参加しないのは普通ゆ
今回は何日かあゆからもう少し増えゆと思うゆけど 25周ぐらいで終わったけどミッションが1.6億までしかなかった
もう達成したから明日からやること無い うちは28週?か何かで2億ミッションまではあるゆ
とりあえず殴って3回で35万くらいはイケたけど封印解除が闇杖1本しか無いのはキツイゆ……
イナバが物置になってるゆ >>902
マジレスすゆと残り二人は一度リツイートしたきりだったり一切触れてなかったりだから
意気込みがあるだけいいと思うの エッダ借りて使ってみたけど4回攻撃のテンポがちょっと悪い 意気込みの人が一番好き
結構ガッツリミナシゴやってるけどゆもゼロシキって呼んでるゆ >>916
確認してそれは思った
仕方ないかコラボなんて外部のためのものだし キャラと装備はそのままに戦闘戦神だけ色々変えてみたがメソ50エッダ50メギドだとメギドが一番総ダメ出てて草
やっぱ武器ゲーやんな SSR長剣は曹操、マオ、にゃっぽい、コウノジョウしかいないけど剣パ目指したいゆ
SRでこいつ入れとけっての教えて欲しいゆ >>921
攻撃ならトマポカキントキとか、回復ならトキサダソロウフルだゆ SRなら闇ポカかね
長剣バフ持ってるし、闇だから3属性編成になって曹操の2番目のパッシブも活きる
それかもうそれならにゃっぽいはバフ役にしてトマとかキントキ入れるのも手 ギルドボスっててっきり一日かと思ってたら今日もあって挑戦権もらえるんだってなった つってもハルカゼとリョウマいないのはやっぱ痛いかも
一応曹操でクリ上げられるけど アドバイス感謝だゆ!
ポカ入れて何とか出来ないか試してみゆ 嬢抜いて糞早い奴入れるか嬢のSPDパネル全部開けた方がいいかもしれない 4.5億終わったからお遊びパーティ組んで一人武闘会すゆ… 80連でソウソウでてくれたわ
999も狙ったほうがいいんだろうか・・・800枚とかいう悩むメダル枚数 ここでヨルちゃん取らないといつ取れるかわからないゆ
でももうもやしは飽きたんだゆ… もやしを半分にカットして食べれば食費が更に半分になるゆ もやしに飽きてもパスタがあるでちゅよ?
というかパスタってソースや具にお金かかりそうだけど延々ペペロンチーノのパスタ食い続けるのか?
それだとかなりきつそうだけど ソース・マヨネーズ・塩・ポン酢好きなのをかけるといいゆ 大盛味噌汁我慢するだけで2倍石換算で3回転くらいできそうだゆ
つまり999曹操デメちゃんが揃うって事で等価値 秘蔵のレシピゆ
ごはんを盛るゆ
ごはんにマネヨーズかけるゆ
目玉焼きのせるゆ
出汁醤油とマヨネーズを好みでかけるゆ
海苔をちぎって乗せるゆ
もやしに飽きた時のたまの贅沢におすすめゆ
デメテル丼と呼んでるゆ ここでハーフアニバーサリー第二弾のお知らせ来たら阿鼻叫喚 >>918
零式と言えばBABELBABELBABELBABEL ミッション→イベント→ハーフアニバ記念総合ミッション
・いずれかのレイドボスを30体討伐しよう のチャレンジボタン押すと人物名簿飛ぶんだが
どういう事ゆ? テンプレの前に保守するゆとか書いちゃったゆ
許してくださいゆ 曹操手に入れても天井だし金ピ足りないし何かモヤモヤした気分ゆ 明日の0時から武器ガチャ3倍dayゆ
チケ200枚買って250枚あるから5回出来るゆ >>953
おつゆ
お腹へったゆ
まだ4.5億届かないゆギルメン頑張れゆ 霜の巨人の戦神はじめて借りたけど
4回攻撃ワーテルローより長くておっそいなこれ >>953
おつだゆ
武器ガチャ3倍結局そのままやるのかゆ
今後はチケ溜め込まないといけなくなるのつまらんゆ 光のレイドとストーリー追加武器強いから闇も割と期待できそうゆね デメテルのTOPお迎え性能高いわ
疲れた身体でもうひと頑張りしたくなる ハニバパック見ながらなんとなく来月の支払い見たら結構とんでもない額になってたゆ
金ピも足りないしキャラもある程度揃ったし、しばらくはそこそこ可愛いキャラでも我慢すゆ 俺も1周年まで様子見
花嫁からずっと天井のみはさすがにきちぃ ヨルガチャの戦神は1回3ヒットの4回攻撃だから合計12ヒットなんだよね
ワーテルローが16ヒットだったのに攻撃回数もモーション速度も恒例の簡悔入ってる
ちなみにメギドが9ヒット 天下一武闘会も開催されなかったし運営の考えがわからないゆ 天井回避してゆこともあゆけどこれだから
天井立て続けの人はヤバそうゆ… 自分も来月払う金額やばいことになってる
もうなんというかきついよね 今日の晩飯は◯◯を食べました、美味しかったです。と言う小学生のような発言をギルド掲示板でしてしまった…当然、ギルメンからは総スルーされたわ。参ったねこりゃ 複数の話題があゆと片方は忘れられゆことはよくあゆ
最後の発言がそれで晒し者になってたら…おつゆ 無言ギルドで発言すると中々流れなくて特に変な内容じゃなくてもなんか恥ずかしくなる ジャンぬスタンプ爆撃をして流せばいいゆ。ジャンぬがいっぱいでみんなハッピーゆ てぃーたんレイドのイージーにストーリーあったの知らなかったゆ
次回のストーリーに持ち越しかと思ったら一応話の区切りになってゆのね 金ピの供給バランス悪過ぎて全然足りんな
繋ぎの配布SRや即恒常落ちする当たり前のごくごく普通のSSR無いせいのに
いきなり限定で0から100まで一切ステップ踏まず全部すっ飛ばして限定ガチャで実装するせいで
全部金ピで一気に限界突破しないといけないせいでとんでもなくバランスが悪いな 金無垢が全キャラで共通で使えるから意図的に制限してる感あるゆ
それにしたって供給量が少なすぎゆ 初期からやってる前提の絞り方ゆね
本当にバランス感覚は無い運営ゆ てぃーたんの喘ぎ声汚くて好き
もっとんほぉらせたい 儲けは出してもらわんと困るからなぁ
金肥はこんなもんでいいと感じるが
もし増やすにしてもデンズリのリンゴガチャみたいなのをやればいいんじゃないか 金ピ制限は多分言うほど儲けにならないゆ
ガチャのはずれで交換でタダで手に入るし金ピセットも入手量は少ないからお得感は無いし まあ緩和するにしてもユニコーン毎月完走してる奴だけだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 5分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。