【DMM.R18】宝石姫 Part251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627286976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 今日はメモリージュエル33個じゃ無かったぜ
どんどん貯まっていくから次の覚醒はよ イルルミ<お金にならないのでもうやりませーん
覚醒<お金にならないのでもうやりませーん
少し考えたら長期的にそれが採算とれるのかくらいわかるだろ無能集団が
ほんましょうもない そりゃ同じようなゲーム性の他ゲーと比べてキャラ入手が安すぎるからな
強化に金がかかるわけでもないしそういう意味でも商売が下手やね なのでシャインダークを実装しました!
みんなガチャ引いて強化してくださいね! 宝石姫カテゴリなのに石チユナ使えなくしたのは悪手だけどな
現金以外の理由でワイルドカード使用不可能な納得させられる理由を説明できるのか? そこそこ強い覚醒キャラ実装
それをメタる課金キャラ実装
これで良いのにな >>21
ダーク社員とか7スクとかまさにそれやんけ それ全部課金じゃん
無課金でも作れて大量出現しないとメタる環境も作れないだろ
白猫イルガネ編成が生きてるのも、結局あまり制服猫が居ないが原因だし 1体目が3000確定で取れるなら課金するけどスクラッチは無理だしダーク社員はチユナ使えないときたもんだからな 制服猫使ったからって白猫は絶滅しないと思うぞ。対支援以外の能力がそこまで高くないから残りの4キャラ生きてれば勝ててしまうことも多い。魔法テンプレptの方がふつうに怖い。 スコアポイント稼ぎたいのに戦えば戦うほど上位に上がってガチ僧と当たって勝率下がるジレンマ 石を割る
↓
順位が上がる
↓
勝率が下がる
↓
効率が悪くなる
↓
間に合わないからさらに石を割る >>28
特攻積みすぎで草
高僧様ありがたやありがたや 途中の段階で実感できてたけど特効上がりきったらやべー勢いでポイント増えて草 600%になったら一日あれば聖チユノルマクリア出来るな(´・ω・`) 濃縮イキリニート視点で語られてもな
いつものビンゴの度に文句言ってるガイジだろ? エメラルドのプレエピハズレだわこれ
動かすからって微妙な絵師に変えてコストカットしてんじゃねー 60戦ちょいやってまだ8万だ
とんでもない猫のハチマンくんが子供を産んだという話をしてたんです
サン猫が仕事してないっぽいんで、耐久に絶対勝ちつつ勝たせない組み合わせで組めるし組みたいけど
それやると3戦目がほぼ絶望的になるからな…
割らずに1日20戦は渋々率先的にインしなきゃならんから大変だぁよ
渋々率先的ってのも変な日本語だがまあいいだろ 60戦ぴったりで6万弱
特攻が確定枠のみだときついわ
聖チユ先に使って聖チユ回収するパターンにしないとダメかねぇ 週末適正順位に上がりきると勝てなくってpt伸びにくくなる(´・ω・`) >>35
月数万課金する俺でも水着エレミアに関しては
・猫の目777の余りを無償ジェムガチャに使って2体
・同様に有償ジェムガチャで1体
・以前のスクラッチのハズレで引いた聖チユ1体
という重ね方してるから昨日は全然課金してないしな
DMMポイント直接使わせるやり方じゃないとランキング上位には載らないと思う 了解!ロードナイトシャイン、ロードナイトダークを実装します! 良し悪しは別にして実装されれば買う人いるんだろうけどな… もう紡ぎ手が来てもDMMポイントのシーズンパスは買わなくても良くなった(´・ω・`)
新要素来たりして 水エレミア自体は実際使ってみると当初思っていたより扱いやすかったわ
フォスほど縛り強くないので万能意外でも組みやすいし沈黙ガードしている人が少ないせいか即死が結構決まる
モリオン闇相手は即死が決まらないので火力で押してその他の編成には沈黙即死で対応していく感じ 初心者キャラ選択BOXの星6は誰を選んだほうがいいのかな?
fanzaデイリーミッションの為にログインだけしてるから適当でもいいんだけど期限が1日切りそうだから悩んでしまう フォスフォフィライト(浴衣)「おまんこ」あり
おまんこ、グチュグチュでえっちでした
あついおちんちんで中出しも良かったです ローゾフィア(浴衣)「おまんこ」あり
おまんこ、ぐちゅぐちゅでえっちでした
子宮奥までまでおちんちんズンズンで気持ちよかったです アマゼツ(バレンタイン)「おまんこ」なし
初々しいと言えばかわいいがおまんこくらい言ったらどうなんだ
おちんちんもおっぱいもなしじゃ癒されない エレミア(水着)「おまんこ」なし
お腹キュンキュン切ない?
おまんこキュンキュンだろ!切ないのは俺のほうだ… 万能染めPTをそれなりに見かけるが、
察しの良いやつは次がどうなるかわかるだろ
万能メタ魔法キャラになるってことがな
新規魔法キャラに加えて3黒鯛や制ゴ、トラペの売り上げにつながる
仮に魔法タイプじゃなくても、万能メタの防御か支援キャラ実装になる
結局はスクラッチ魔法型が安定よ
んで魔法型がいきわたってきたころに魔法メタの攻撃型を追加していって
とどめに4周年記念の攻撃型宝神のアダマンタイト実装
トラペゾによってティンクの出番がなくなったように
アダマンでトラペゾの居場所なくなるとにらんでる
これがジーブラの戦略だと思うわ
花京院の魂をかける
上乗せでおそらくいるであろうジジイの隠し子の魂もかける
追加で将来生まれてくる俺の娘の彼氏の魂もかけるぜ そういった目先のカネ儲けだけの戦略にばかり長けているんだよな……
もはや死んでしまったイルミナや覚醒を上手く使うことで、
長い目で見れば間接的に集金できる要素が――少なくとも人寄せの効果はあるのにな。
ていうか、あからさまに人が減っているのに草生えるw 試合数足りなくてCスタートなのにぺぞ40とかがとどまりすぎ・・・
そこまで抑えんでも余裕で上がれるだろ 月曜日の12:00〜13:00は全員1位だから、このうちにさっさと上がっておく(´・ω・`) >>54
まぁ今でも魔法パは別に弱くはないんだが万能メタ連発は近いうちにやってくるだろうなぁ
実際攻撃が普及する前にアンチキャラ連発されてるし
特に攻撃は魔法パに対しての対策キャラが充実しているわけでも普及しているわけでもないのに
先にアンチキャラを連続追加されたからモリオン買った人や攻撃パに投資した人はショックだっただろう
しかもアンチキャラ追加しながら平然とモリオン復刻して来るからな
なかなかサイコパス感あるわ アイドクレースいつもの衣装ver.やカルメルタザイトいつもの衣装ver.
といった魔法攻撃キャラの運用方法がいまいちわからない。
PvEならルミトパ一択なんだけど……
ごめん。
覚醒がなくなったあたりから、全くお布施していないんだ。 今の同盟ドラゴンが物理被ダメ減持ちだから効くんじゃないの
だが言うまでもなく猫耳ネフのほうが伸びる
ねりは最大火力キャラがいない場合の救済みたいなもんだから
手駒が揃ってれば無理に運用する必要はないだよ アイドもカルメルもルミトパも使う場面が全部違うのになんで比較したのか アリーナトップ行く度に初代エメの立ち絵は至高だなと思える
これの戦プリの乳首浮き立ち絵は嬉しかったな
本当絵師変更とプレミアエピソードはがっかりだよ プリアリ2週だらけだらから次々やめていったが、覚醒うんぬんは
なくてもたぶんやめない 聖チユ貰うために聖チユ使いまくったら意味無いからな
エレミアの凸数上げたいんじゃなければ適当でいいだろ アンチキャラ実装で集金率をあげたかったんだろうが
ユーザー側からしたら最新の攻撃宝聖や闇社員モリオンが
ゴミになっちまったことで怒りと呆れのほうがでかいよ
32前後の水エレいるだけでこっちの攻撃型はすぐ死ぬ
万能アンチもいつかくるし、投資するだけ無駄になっちまう
こんなんじゃあ余計に財布の紐がかたくなるわ ≫54の内容がマジで真理をついてると思う
そういうこと感じてる奴が多いから売り上げ落ちたんじゃねえの?
ほんと攻撃パに投資した奴がかわいそすぎる 札束での殴りあいはソシャゲだから割り切るとしても、最近の環境更新の早さはちょっと異常
サ終前に高僧から搾り取ろう、でなければいいけど 掘り出し物 1ステップ目にVサファ、3イントパあるな
そういや恒常だったか >>74
確定1枚と道中3枚目(土曜日あたり?)で220%になるが、時すでにお寿司 ってなるかw モリオンと制アレの復刻出しつつ
アンチ攻撃型の万能ガチャを出す
最高にキチガイですわ 3すくみにして無理やり属性ゲーっぽくしたいのか知らんけどアビリティ読まなきゃ把握できない優劣関係とか糞だし
せっかく3タイプ作っても選択マッチングが不味いという点でゲームルールも噛み合ってないし本当今更過ぎる 3すくみって言うけど、言うほど魔法メタってあったっけ? このイージスのたてでまほうはふせぐぞ
このエレミアのたてでこうげきはふせぐぞ fgoは諭吉じゃぶじゃぶ溶かしてるユーザーばっかだから
微課金の俺がケチすぎるのかと麻痺してくる 今回一週間しかないのか、今更気づいた
ガチャ回して特効上げないと話にならなかったか +100%(2倍分)オマケしてくれているから(´・ω・`) ホンモノのエメラルドは既にイル化しちゃってどっか逝っちゃったから
せめて救星主の夢の中でもママってことにしておこうか。 >>90
ネタ的な答え方をすると
一応、エメラルドが御庭衆の設立者だし、忍石とかが化けることはできるな。
しかしHなアクシデントが起きてない時点で忍石ではない。 絶対に即死コンボは撃たないという強い意志を感じる左の水エレミ
目の前の沈黙してるやつ見えないのかよ 目の前のおっぱいがでかいやつを見て沈黙してるひんぬー組 エメエピどんなに酷いのかと思って見てみたが
全然思い入れがないせいか普通に綺麗な絵じゃんとしか思わなかった
ただプレエピは全般的に、動かす都合なのか輪郭線がシャープじゃなくなる傾向があるな
バニーアナルさんの☆6の目を見た時と比べたらどうという事はない エメラルド大好きな自分はプレエピのアニメが別に悪いとは思わなかった
ここじゃ絵師が変わったとか構図がどうの動きがどうのと文句ばかりで気分悪い 自分は見てすらないからアレだが自分が悪くないと思うんならそれでいいんじゃね?
俺は自分に良いか悪いかでしか判断しないし
エロゲで他人の批評気にするとか野暮だろ その程度で気分悪くするようならこの手のスレなんて見ない方が良いかと
大体どこのスレも同じようなもんだ プレエピはこれに限らずユニティア(故)の数段劣るからな。あとこれを「プレミアム」エピソードとか言ってる運営も悪い。他のゲームの動くエピソードと差がないんだよな。 絵師変えて劣化してるわそもそも動きも駄目でほめるとこなんかないよエメプレエピ
これもお金にならないのを今は渋々続けてるだけだからそのうち止めそうだし エメ絵師だけじゃなくウォーターメロン絵師なんかもこっそり絵師変えたらすぐバレると思う 2周年エメはウォーターメロン絵師じゃないのか?
なんか目がハートでムチムチだからわかり易すぎるんだよね ジーブラ見てるんだろ
SS帯にいるYから始まる英字2文字のやつ
このチーターをいい加減バンしろ
大したキャラも持ってないのにアリーナ履歴みたらずっと無敗ってなんだよ
仕事しろ >>104
エメラルドの絵師はどぅーゆーでウォーターメロンの絵師は燗汰朗じゃない?
個人的にエメラルドのプレエピは悪い訳じゃないけど元の絵師がかなり好みだから抜けなかった 特効15%(のちに115%)でスタートして3枚目の水着エレミアゲット出来た(*´ω`*)
聖チユまでギリ間に合いそうだな ポイント報酬がきつくなって多めに走ってる人が多くなったのか、いつもより順位が上がりづらいな >>113
のんびりやる理由も特に無いからね(´・ω・`)
土曜日中に聖チユまで取っておかなきゃ何があるかわからんしな だらだら2週間やりつづけるよりも、ベースの特効倍率上げて貰って短期決戦の方がありがたいわ(´・ω・`) 今やっと2枚目だよ15%開始だからもう3枚とって終わりにするか聖チユ1個つかって聖チユ1個回収にするか悩む 差し引きゼロなら取りに行った方が良いと思う(´・ω・`)
4枚分(32金)でもそこそこ使える 150戦終わって22万。運営の後出し上方がなかったら地獄だった 0%だと、115%にくらべて2倍以上勝利がいるんや! 150戦で勝率6割、特効220%で18万なんだが、なんでそんなに差が付くんだろう
クソみたいなじゃんけんで勝率は大きくは上げられないし、特効の差か
アリーナの、しかも局地的にしか使えないエレミアにチユ使いたくないしなー そりゃ3戦全勝狙っているか(組合せ次第で全敗リスク有り)、2勝1負で良いとか、人によって変わるでしょ(´・ω・`) 180戦 勝率6割 特効220% 20万
+100%の上乗せが効いてるな、無理なく24万届きそうだ
倍率上げ底してくれるなら毎回1週間でも良いな… >>122
>>120の内訳だけど、ガチャ110連で確定+1の特効30%でスタート後に上方修正で130%
A2で負けが込んでから3戦目を捨てて今の勝率が90% ××〇の負け、×〇〇の勝ちだとスコアが上がりやすくなって早いうちに上位と鉢合わせする
〇〇×だとスコアの上昇が抑えられるし前2戦をガチガチに出来やすいメリットもある
上位に入ってしまって全敗だと殴る回数全部ロスと同じだし 最初から2勝1敗狙いの特効280パーセントだけど 145戦勝率97%で205000ぐらいだから
150戦勝率6割特効220%18万なら割といい方では?
初めぐらいちゃんと3つ分パーティ作った方が良かったかと少し後悔してはいるけど、3パーティ戦わせると時間が3倍以上かかるんだよなあ。2戦スキップ3即負けだと時間かからないから楽でいい。 みんなレリック防具オンリーだからもってないやつはたいへん S帯手前で聖チユまでのポイント稼いでみたけど3戦目ガチとしか当たらなくて怖いわ 三本目が耐久同士になってお互いHP全快で終わったら負けになったのはHP防具の差か 防具で最大HP+1950+1950だったのが急に+6400+6400だもんな 防具もそうだけど数本しか用意してない敏捷武器を付けてなお上を取られた時は修行不足を痛感しました 24万まで石割ダッシュしてる人多くてSSランクから蹴り出されてたわ 今は水サファがあちこちにいて武器だけの差じゃなかったりするから武器選びは難しいな
考え方によっては自分側に水サファがいる場合敏捷よりもターン解除や固定ダメつけた方が
万能入りの相手や水サファのいない魔法相手には有利な場合もあるし
ミラーだと敏捷ある方が有利なんだがそもそもプレアリだとミラーになりにくいので今一というか… いくら考えて編成したところで右の人の的確な
通常攻撃で負かされるもんな 今シーズンも編成から勝てるものじゃないのにSに上がってきたやついるわ
全勝だと疑われるから8割勝利してるのが曲者すぎる >>140
反撃追撃の茶番で台無しにされる(´・ω・`)
CT延長25秒と言っても真価開放で-10されているし 右の人が倒れて自動復活した後は、左と右が結託して追撃反撃しまくりで復活CT酔いも無かったことにされるしな >>142
それでか。遅延食らわせてるはずなのに全然効いてないんだもん 黒白モリオンを入れて殴る
反射食らう
モリオンが倒れる 上位者でモリオンつれてる人は水着サファも連れている おわたチラ裏380%
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700484.jpg
Sに入っちまうと隠すのがめんどい(別にいいんだけど山ちゃんみたいなのに絡まれないとも限らんからなw)
エースを崩したくなくてチーム2は全くやる気ないパーティでやったから実質2捨ての1,3勝ちだった
まあこの相手に勝てれば上等だろ
エンクリなんたらはルシフェルがフォスにしか聴こえないし
終始ふざけてる感じが何か合わないのでチュートリアルセックスだけして下山して来た バフォメット氏はエンジェ、ゴールドストーンと声だけ聞いたら区別がつかない ホーム画面のUIデザインが隠す気無いのかってレベルで露骨にプリコネのパクりなやつか
なんかFF4の曲をパクってるって話も聞くがやってないからわからん ようやく243000突破
これで290位とかおまえら頑張りすぎだろ いつもの倍(+100%)あるから正直期間1週間で問題なかった(´・ω・`) 特効値次第だからな
600%ならS3↑で2勝1敗を50回で21万
BやAを登る過程のも足したらほぼチユよ 無感情で石を割って聖チユを目指してる
石1000くらい割れば行けそう
そのくらいなら聖チユの値段としては安い 初日開始直後に3回(150ジェム)割ったわ
さっさとS3上がらないとスロースターターに捕まっちゃうしね(´・ω・`) スピネル入りのptにトラペゾの魔法テンプレptが負けただと……?
水エメ+エプラリのアンチ魔法構成だったけど4体いれば十分と申すか。 なんとか聖チユ取れた
武器集めというエールの使い道があるから意外と苦にならなかった 特効0%のS1で2敗1勝を2〜3回にって感じで全く稼げずやっと2万8000ちょい、みんなすげぇな 確定まで回してたらチユとどいてただろうけど
次のイベのほうが新規でどうなるか分からんしな まさかお前、まだ聖チユが取れるとでも思ってるんじゃないかね よし、2-1,1-2を続ければ夕方ぐらいにチユが取れる計算
チユを使ってチユを取る形だけど使わなきゃとれないし、エレミア1凸分増えると思えばいいだけだったわ チユも確保したのであとはチャレンジアリーナの詳細を待つのみ
どんなのが出てくるか楽しみだわ
内容も勿論だけど報酬も気になる
チユが今回報酬で入っていたので恐らくチユは入っていないと思うがチユの変わりに一体どんな爆弾を仕込んでくるのか… 紡ぎ手にスキップ機能をつけなかったせいで4桁単位の下山者を出したジープラを信じろ 紡ぎ手にスキップ付けないせいで下山とかあったか?
いつの話? 5回連続で出来るようになっただけでもかなり助かった
これでもダルいけどさ 紡ぎ手のことは知らんが、先々週から先週にかけてアリーナの参加人数は400人くらい減ったよね
更にその前の週で500人以上減ってるし 最近の寝室絵って塗りが同じようなのばっかりじゃない?
元の立ち絵のイラストレーターには依頼していないのかな クッキーやキャッシュも削除してないのに
なんか数日前からログインする度にソートとかが変わっててうざい
ベース装備が魔法にチェック、素材の並びがレアリティ昇順にして装備強化してるのに
ログアウトしてまた後でインするとチェックが武器に戻って素材の並びが降順になる 自然回復だと聖チユまでちょっと足りないか
まぁ石数回割りなら問題にならんしええか 寝る前にSSだったのに起きたら一気にS落ちだわ
お前ら聖チユ欲しいからって張り切りすぎだろ 聖チユ取るのに石を500割ったら届いたわ
思ったより安く済んだ 聖チユとれたから、試しに水着エレミア使ってみたらリザルトに出てきて気づいたが
下乳の陰影すごいな エレミアはキャラとしては好きだけどいまいち戦力にならなくて
残念だったから水着で結構使えるようになって嬉しい デビュー当時は即戦力だったのにもはや脱ぐしかないとはな。 チャレンジアリーナ文面からもう面白くなりようがないのがヒシヒシと伝わってくる
ジープラ新イベ初回は大体やらかしてるからどんなクソになるか逆に楽しみだぜ
いや全然楽しみじゃないわ 無償ジェムの方はプレミアムアリーナガチャやるんか…
コピペミスかw また攻撃タイプに被ダメ400%超えの増加もってる
どんだけ攻撃タイプ殺したいの タイムアップによる勝利(白猫耐久等)は報奨減少か
ま、普通の対応やな(*´ω`*) 一通り読んだが、なかなかどうして配慮は感じられるな
要点まとめ
・※挑戦回数は毎日0時に1ずつ回復し、ストック数に制限はありません。 ←「社畜が週末まとめて消化」が一応可能
・難易度を選択する前に制限内容の確認や模擬戦ができます。 ←勝算を試せる
・トランス、ディープトランス状態で戦闘終了した場合、HPは1残ります。
・バトル中に一度だけ発動するアビリティやブレイズモードはバトルごとにリセットされます。 ←HP1+水エレス回復+ダメ無効回数復活でトランスキャラの連戦は可能
・ジェムを使用することですべてのキャラのHPを最大まで回復することができます。 ←救済措置
・チャレンジアリーナを開催するシーズンは、通常のアリーナは行われません。 つまり・・・どういう事だってばよ?猿になら分かるように説明しろってばよ つまり通常アリーナが無いからチャレンジアリーナやらないとその週年金なしなのか・・・
アリーナより稼げるのかどうかが問題だな で難点は
アリーナがなくてアリーナミッション=チャレアリ となるのなら、挑戦回数を貯められるといっても
結局毎日やらなきゃミッションが残ってモヤモヤするんじゃん…ってとこ
ウィークリーとかイベントミッションで7日分取れるようにしなさいよ
あとはまあアリーナと一緒で指示できないから
右がどうとかキャンキャンわめく奴が出てくるだろうけど
神級でもぬるかったら難度を分ける意味がないからとことん難しくてもいいぞ HP回復の消費ジェムがすごく高いのが不安ではあるが
まぁとりあえずは実際にやって見ないことには何とも言えないか… はじまらないことにはわからんがこれまでとおなじくらい時間かければうまいのがとれるようにしてほしい 勝つ度ポイントゲット
累計ポイントでキャラゲット
目標累計ポイントと勝てる級×勝率を見極める感じだな
タイムアップで敗北→負け+HPそのまま
撤退→負け+HPリセット
これはF5案件 委任の1と2にタイムアップ編成して勝てばいいんだよおにすれば
いらつかない 報酬に関してはまだいまいち見えて来ないが
■チャレンジポイント
累計褒章報酬で『チャレンジポイント』を獲得することがあります。
チャレンジポイントを最大の100まで貯めるたびに、特定のキャラを獲得することができます。
余ったチャレンジポイントは次回開催のチャレンジアリーナに持ち越されます。
チャレンジポイントで獲得可能なキャラはイベントごとに異なります。
要は期間限定の選択箱みたいなのを、ムズイのをクリアするほどループでたくさんもらえるって事で良いのかね
これのキャラ人選次第では盛り上がるかもしれないわね
とりあえず浴衣ハイドはきっちり参加すれば誰でも取れるくらいにして欲しいもんだが しかしまた攻撃タイプ絶対殺すウーマン2人も追加するのか?流石にちょっとおかしいな
何か意図的にしかも急に攻撃タイプをどうしても下げなきゃいけない理由があるとしか思えないけど何だろう?
実は普及してないだけでやばい組み合わせとか合ったりするんだろうか… まあ初の試みだから多少は仕方ないが多少じゃないな
詳細がはっきりして暇と気力があったらガイド画像作ってやんよw
選択箱みたいなのって書いたが選択って事はたぶんないか
あくまで予想だが、今回プレアリの水エレミアみたいに、進めるごとに水エレスが取れてチユナ要らずで育成できるってとこかね
ここにサプライズ地方ドレスでも仕込んで来たら神だが モリオン闇社員に大金を出した人に対するこの仕打ちはちょっとエグすぎないか あの時制服イントパ買っておけば良かったと思わせるためじゃないかな
んで万能特攻のスクラッチ&闇社員出して買わせる 第一回チャレンジアリーナの敵が攻撃タイプばっかりなんじゃねえの >>194
練姫、紡ぎ手が来ないからあんまりジェム消費してないや(´・ω・`) スマホ版起動できないほど残りギガ数カツカツなんだろう >>211
月間10GB分くらいだな(´・ω・`)
ログインするたびに20MBの通信発生してるし Wi-fiスポットに行ってから起動が基本
俺のはロースペすぎるから外じゃほぼやらんけどここは見てるw 平日昼間はAPぽちぽちする感じだと
先月は寺で3.23G使ってたわ 浴衣ハイドえぐい性能してんなあ・・・
ってガチャに名前がないってことはこれが
チャレンジアリーナの報酬? 画面消灯しているとすぐにタイムアウトになって再ログイン必要だしな(´・ω・`) 耐久編成にしてわざと相手にタイムアップさせる嫌がらせとか出てきそう あーPCでスマホ版やって通信量調べてみれば良かったのか >>220
既に散々出てるじゃん
嫌がらせという意図はないだろうけど
白猫なんざ顔も見たくねえ
キャラ表示off機能つけてくれ 白猫はボーナスキャラだからもっと出ていいぞ
水エメ入りデッキ相手でも10分かかるようになったから相対的に白猫の糞度が激減した >>220
俺はこのままタイムアップでもいいんだが? エロ見てたけどなんか土佐桜舌足らずな喋り方じゃない?
キャラ作り的な感じじゃない気がするんだけど 中の人が同じなスピネルも舌足らず感あるけどブラッドストーンは舌足らず感少ないから
土佐桜やスピネル寄りの声で喋るとあんな感じになるんじゃなかろうか 300-600位ぐらいは7割が3戦目で白猫耐久出てくるわ その生えたちんちを3000ジェムで買い取ってスピネルに切断してもらいてえよおおおおおおおおおおおおおおおお ID:37936946
運営いいかげん、このチーターBANしてくれ
いつもSS〜S1あたりうろついてるけど
トータル14敗してるけどアリーナ戦績数か月分みたら
ずっと無敗とかありえねえから 雑な自然回復のみで300位以内ほぼ確定なのが人の減りを感じさせるわ
前は割らないと入れなかったんだけどな やべー20万だと思ってたら24万もあるじゃん
あと4万間に合うかなあ アリーナはもういらないんだよ
自分で操作する新イベントが欲しいんだよ 予想よりも負けが込んだけどギリギリ聖チユ間に合った
Sは余裕やな 対人戦のほうが儲かるなんてカビ臭い考えに取り憑かれてるうちはダメだな
対人コンテンツを主軸にしてたらどんどん先細りするだけなのに むしろプリーナはチユ取ろうとすると張りつかなきゃいけないからだるい
今回みたく1週間で終わるようにバランス取ってくれる方がいい 対人してる感全くないが・・・
オートで相手中身居ないし エメラルドのプレエピみたけど
これ絵師サファイアのプレエピの人と同じか? 色んなキャラ使用させるつもりなら装備の所持枠上限上げてほしいわ 無償ジェムの方、プレミアムアリーナガチャ表記を直してないなw チャレンジアリーナのガチっぷりに正直引くわ…。3500Pって、7日間全勝しろってこと?模擬戦やったがCT延長4連続でくらったぞ… 模擬戦できねえし中級で様子見ようと思ったら一戦目で負けて終わったぞ
しかも敗北したら回復1回1000ってアホか これ神級以外やる価値ないな
しかもほぼ全勝しないとハイドとれないし チャ、チャレンジアリーナ地味だな……
途中で編成変えられるから、反射地雷とかも対策できるのは嬉しい 説明やノルマ見てみたけど案の定クソイベになる予感しかしないわこれ
新イベ作る度に不満まみれの戦プリと同じでゲームを面白くしようとする能力が皆無やね これ専用編成相手じゃなくて普通のアリーナ編成相手に5戦やるのか…
イベント考えた奴馬鹿なのか? アリーナに張り付く必要がなくなる(30分に1殴り)のは助かるわ 暗闇即死、拘束即死、麻痺即死、気絶即死、炎獄即死。。。装備メチャクチャになるわ…そして引き分けで報酬減るから、事実上耐久不可と。1敗もできない運ゲーやめーや。 勝てて嬉しいというよりは、負けないことに安堵するというイベント。なんとなく怖くてスキップできない。重いわ。 新イベ、この仕様でオートなのかよ
運ゲ極まってるな >>262
水エレチャ持ってたら戦闘終了時にHP回復する仕様なので、
ポーション扱いして良さそう こっちは勝つたびに消耗するけど相手が勝ってもペナルティ無しは頭おかしすぎるわ ■タイムアップによるバトル勝利
タイムアップ時の残りHP差によりバトルに勝利した場合、褒章の獲得量が減少します。
獲得量は相手キャラの生存体数が多いほど少なくなります。
↑ちょっと何言ってんのかわからない
HP引き継ぎだけど耐久PTは許さない!火力PTでノーガードで殴り合え!ただしオートバトルだけどな!
こいつらマジで頭どうなってんの 褒章700でチャレンジポイント100になりハイドレンジアもらえる
毎日1勝以上すればOK 神級全勝できないと40金にできないし
二回目ないだろこれ 敗北は元よりタイムアップ1回でもした時点でやる気がなくなるイベントか… 上で言われて気づいたがシーズン報酬無いからマジで開催するだけ損みたいなイベントになってるな
手癖でエレスチャルガチャ引くんじゃなかった 神級選んだけど耐久パばっか
押し切れる火力編成なんてないし終わり >>276
模擬戦何回かやったが毎回結果変わった
俺は上級に逃げるわ 耐久相手狙ってボコれる方が楽じゃね
スクラッチキャラ満載の方がどう考えてもきつい なるほど年金すらもらえない週を用意して僧の所持石を削っていく作戦か
ますます下山者が増える 通常アリーナは火力パ、チェレアリは耐久パで住み分けさせるのかと思いきや判定勝ちだとポイント減るのか
なにしたいのかわかんねえな >>280
HP回復でジュエル取られるからな(´・ω・`) >>280
HP回復でジュエル取られるからな(´・ω・`) >>278
やっぱり駄目か
そうか通常アリーナないから石も取れないし本格的にアレになってきたな 一般僧視点プレアリだって新キャラ3体だからふーんって感じ
年金もないなら虚無期間なだけだな 50で回復したアリをかんがえると100のまちがいにちがいない HP回復したところでインチキ黒鯛が即死させてくるからな 二度と開催してほしくないから課金控えるくらいにはストレス溜まる
耐久型パーティに人権ない上に相手は常に全快フルスペックのパーティだから、全滅したらジェム使わないと実質詰みだし
死んだキャラを次の戦闘で蘇生スキルで生き返らせようと思ったらそもそも連れていけないし これテスト開催でもしたほうがよかったろ
いろいろと無茶苦茶だぞ 神級4体残しでの勝利褒章30か
耐久パ潰せる編成持ち以外はやるだけ無駄 エンクリれじぇくろ飯屋と新タイトル続々来てるのにこんな殿様商売してる余裕あるのかね 神級・模擬戦 毎回結果が違うのが怖いw
1勝は確実に採れれば良いんだが 手持ちだと白猫耐久パに引き分け以外で勝つにはサンタ猫S2お祈りしかないのがな >>289
SaGa2秘宝伝説のメカみたいに防具付けたり外したりしてるん?w 新イベは最初は報酬を簡単にして気持ちよくさせてから締め付ける方針は止めたのか? >>300
運営「ふふふ・・・サービス期間は終わったのさ・・・」 >>300
むしろここはいつも最初厳しくて次若干緩めた後再び真綿でジワジワ締め直してくる感じじゃないか イルアメが爆弾に見える
今回はサポート回復だからいいけど つーか未だに姫川入れてるやつ結構いるな ディスアドしかないやろ まだやってないけどスレ荒れててワロタ
戦プリのすごろく超えた? 2戦目以降ボーナスが付きますってのはどうなったん? 白猫耐久PTが2パターンあるな
研究(選択・粘着)の成果が出ると良いなぁ… 事前に動作確認や社内テストプレイすらしてないような運営にテスト開催なんて気配りが出来るわけないっしょ
挙動にバグがあってもわりぃわりぃ表記ミスってたわwで済ませばいいわくらいにしか思ってないんだから 白猫耐久を安定してブチ抜ける超火力(=課金スクキャラ)が必要
無課金でも準備できて勝率も高い白猫耐久は採用率がかなり高い
つまり、高僧以外は去れということ 相手の入れ替えとかないから上級ですら5勝は厳しいんだよな
このイベントを作ったのは誰だぁっ! 耐久パメインで頑張ってる人を自分も他人もマイナスになるイベを作るとは恐れ入った
次回以降もスルー推奨のクソイベだわ 編成画面行かないと 各キャラのHP分からんのクソすぎるわ 上級以上は魔界だ
覚悟がないやつははいってくんじゃねえ 神級模擬戦いつもの編成で1回やったらわりと余裕で勝てたんだけど
2回目やったら魔法バリア張られて全くダメージ通らない攻撃ばっかり繰り返してぼろ負け
運ゲ過ぎてどうしようもないな・・・ 編成画面だとワンバックトラペゾのHPが減ってるんだが実際の戦闘だと4番の黒鯛が瀕死なんだよな
多分不具合なんだろうが報告する気も起きねえ なんか適当にやったら今日お終いって出たんだがナニコレ 白猫耐久を正面からぶち抜くなら、ワンバック3周年イントパ推奨。前衛4人を石化凍結以外のテキトーな状態異常にさせとけば、ブーストスキルを延々と撃ち続けられる。置物が即死しないようにお守り付け替えればOK 回数少ない分ちゃんと相手見て編成組み替えないとどうにもならんやろ
とりあえず初日はうんうん唸りながら編成練ってなんとか神級4勝できたから満足 時間切れ勝利だと100もらえないんだけど糞過ぎない?
やりなおしや、追いチャレもないしいきなり詰んだんだけどw
ばかじゃないの? 報酬の最上まで狙うときりがない
一週間かけてハイド1枚を掠め取るイベントだろ 別に判定勝ちがポイント少ないのは良いけど
しっかり説明にそれ書いておけよ、すげー重要じゃねぇか
しかもポイント上限が神級5戦全滅を前日やらないと行かないとか真面目に悔しさ前回すぎて草も生えねぇ 4戦目で勝利して報酬ゲットしたら次の画面に進めなくなった… 個人的には割と面白いわ
相手がわかるから丁寧にやっていけば神でも何とかなりそう
じっくり考えて編成して丁寧にメタ張っていかなきゃいけないけどスキップもあるし回数やる必要もないので時間はかからない気がする
耐久は火力でぶち抜いてもいいけど火力無い人は自分側を即死特化させると良いと思うサンタエンジェと嫁ドラで燃やすとか
即死耐性入れてる耐久にはチェリーや反射と回復低下入れて固めれば勝手に相手が倒れる
しっかり編成すれば耐久の方が倒すの楽だからボーナスなのは間違いない 神級
3勝1負1分 370点
3つの耐久PTがあって
1つ目 完全勝利
2つ目 タイムアップ
3つ目 完全敗北 報酬3200までがハイドで、報酬3500が3000ジェムとかだったらまだ楽しめたかも。オートでノーミスは気が重い。 模擬戦とかだと思ったら違うのゃってて今日の分終わりになったのかよ
1日目で躓いたらからハイド浴衣取れそうもなくなったしもうやめだ デブラド水ルビーCT延長連発で完封負け 5戦目でクソな負け方するとずっとモヤモヤするなこれ 今まで勝率求められるアリーナなかったし最悪石割ってゴリ押しできたからね
アイディアは悪くないから次はもう少しまともなやつにしてくれや CT延長嫌いだから物理攻撃染めラエプロンリマーでやってた >>335
700点でチャレンジポイント累積 100/100 になってハイドレンジ浴衣が貰えるぞ
残り6日上級で勝ち越せば行けるだろう 負けたら負けが頭おかしすぎるんだよな
1時間に1回はやり直しできる権利とか無いんか HP回復がボッタクリ価格で、挑戦回数回復は無し( ゚д゚)ポカーン 潤沢な戦力と装備揃ってて編成メタっても、運が悪けりゃ報酬全部とれなくて救済措置もないの最高にクソだな。 チャレンジポイント累積分(700点/1200点)と合わせて一般人は1550点で3体分目指すことになるかな 今のキャラの強さなんてスキルとアビリティの行数が物を言ってるんだから、Lvやステ削れた程度じゃ難易度大して変わらんだろ こっちは一回でも負けたら終了、向こうはノーリスクのフルメンバー…お船の大破撤退並みの理不尽さを感じた
やり直しもできないからもっと酷いけど 神級は勝ったり負けたりなのに上級は右のぺぞが動きまくって1回も勝ててない・・・ この仕様で戦闘不能になったら連れていけないてほんと頭おかしいな 魔法主体の4人パ作って相手見て反射無効かCT延長無効を入れて5連勝
今日は運よく勝てたけどこれ毎日は無理だろ 戦プリのすごろくと同じくこれを今後ほぼ調整無しでゴリ押してくるぞジープラだし 模擬戦も相手の装備情報見れないから大して参考にならないんじゃが。 >>349
あの人、30銅の時点で無茶苦茶脅威だから… R18ブラウザゲーでリカバリできないガチの奴は人減らすだけだぞ。運営は馬鹿なの? 相手の編成を見て確実に勝っていくとか
そもそも相手の編成に確実な穴がないだろ・・・
反射に弱いとか遅延に弱いとか炎獄に弱いとか
メタれば確実に勝てる的な知能ゲームを予想してたわ >>356
実ユーザのPTデータ使うのは想定外だったw 久々の宝石譚復活で温度上がったかと思いきやクソ寒イベントで氷点下まで落とすのは流石ジープラよな 相手の抽出ルールどうなってんのかな?
前シーズンのグレード参考とかなんだろうか 復刻練姫来たけどエールでQP回復が無いから特にやることがないw >>360
耐久系が4PT居たわ
神級だけど大体普段200〜250位に居る連中だった
7スクラッチやシャインダークモリオン等が居なくて助かった なんか急に模擬戦で自編成も相手の編成も何も表示されなくなった >>323
あー。そういうことだったのか。説明よく読んでなかった。
うちも100点もらえなから変だと思ってたんだ。
なるほど、そういう形で耐久編成を潰しに来たか。これは参ったな。 上級にシャインダーク40金いたぞ
これグレードで適当に抽出して中身見てないな >>365
模擬戦(1PT抽出)では上級も神級も大差無いように感じた
上級は割に合わないな… もう確実に勝てる中級5回でいいよ
Lv20とかだからスキル1回入れば勝ち
トランスとか運ゲはあるけど てか相手の5編成固定なら順番最初に選らんで5戦まとめてスキップさせてくれよ Wモリオンは水エレミアいれりゃなんとかなるが
3黒トラペゾいれたガチ目のPTに並ばれたら運任せすぎてどうにもならん >>369
ボロ負けする度に回復でジュエル大量に使うか、その日は諦めるかの2択やな(^_^;) >>371
本日完売しました
・勝敗に関わらず同じ相手との再戦は出来ません
・表示されている対戦相手を別の相手に変更することは出来ません
これ、早いもの勝ちで対戦相手の在庫切れ起こしてないか?w チャレンジアリーナのクソなところまとめ
・神級で全勝しないと報酬が全部取得できない。やり直しがきかず一度でも敗北するとアウト。
・相手はSS〜SSSあたりに実際にいるプレイヤーのフルパワーガチ編成×5
・こちらは残りHPや戦闘不能が引継がれるので消耗していく。
・HP回復の手段はあるが必要ジェムが1000〜3000とぼったくりレベル。
・耐久編成で消耗を防ごうとしてもタイムアップでの判定勝ちだと報酬が減るのでアウト。
・戦闘はオートなのでしっかり対策編成したとしても運が悪ければ戦闘不能者が出るし最悪負ける。
・目玉報酬である限定キャラが報酬の最後の方に集中しており3枚目以降の入手が困難。人によっては2枚目すら厳しい。
・通常アリーナが無いのでシーズン報酬が貰えない。 絶対クソイベになる確信あったけど想像以上だった
これは下山チャンスとしては一流のクソだな、さて アリーナには変わりないのにコラボミッションもクリアできんし
ちゃんと代用部分をケアも出来てない糞イベントやな 水着エレスチャルの進化後イラストが残念過ぎる。
絵師が変わるのは仕方ないとして、水着が殆ど見えてねえ。誰だよこのアングルを指定したのは。
あと寝室はボイスが無いせいで、おまおじに対する嫌がらせみたいになってるな。 0点で終わったアホくさなんだこれ1550点とか無理なんだが
上級50×5×7?でいいのか 上級でも大体普段300〜500位に居る奴っぽいから確実に勝てるんかしら?w これで毎月年金1万分減ったらきついな
通常アリーナは全部2倍でもならないと >>379
1週間ガチャも引かなくて良いからある意味プラマイ0かもしれない もしかして1戦敗北したらデイリーミッションもクリア不能なの? 模擬戦で実力測ろうにも同じ相手しか出てこないのは草
すまんこれ意味ある? どうしようもなさすぎて課金の煽り所すらなくて、運営はどうなることを期待してたんだ? リタイヤしたらそうなるな
挑戦回数1でアリーナ5戦分ある
でも戦乱向けコラボミッションは未クリア状態という アホの極み
・模擬戦が同じ相手しか出ない
・上級に銅ペゾ 神級に水着シリーズ P これどこでユーザーは金落とすん?
企画者 わかりません!
P (ま、いっか)よし、通れ とりあえず不具合とか仕様とかバランス調整とかいろいろヤバすぎるから、一旦取り下げて一か月後くらいに再開催にしとけ
今週は虚無になるが満を持した新イベントが黒歴史になるよりマシだろ まず模擬戦相手いないのが謎
レイドの更新と同じで模擬戦選択しまくらないと出てこないとかだったのかな 一種のPvEイベントかと思っていたけど、無作為に抽出したPTデータ使い回しなのは意味が分からんな
不透明、不公平過ぎるわ 神級5タテで500ポイント
中級5タテで125ポイント
全勝しないと報酬ゼロ
中級ですら無凸取れないオワwwww >>391
本選は出来たよ神級0勝ち0ポイントで終わり
こんなん毎日の参加証100ポイントで700ポイントハイドレンジアで良いぐらいだわ なるほどなー
新規はイベキャラ獲得すらさせませんってことか
とうとう閉山かな? >>392
中級全勝でも6日目にお情けで1枚貰える…と思うw タイムアップ無しなら >>393
模擬戦出来無いと1勝出来るかの算段すら出来無いんだよな… 今回で年金受給すら途絶えたんだよなwwwww老人は死ねって事だわwwww
しかも次回ってあるから今後も続行宣言wwwwwwwwwwww 復活、トランス、バリアと、白猫でなくとも戦闘時間がひたすら長くなっている折に、時間切れ勝ちが価値減なのかよ
一度きりのシビアなルールでありながら、バトルはオートのみで運次第とな
HP状態は引き継がれるが、トランスや自動復活等の一回きりのアビリティは毎戦使用可能なんかい
まさかの年金支給停止
報酬ライン厳しすぎ
やはり期待を裏切らずツッコミどころ満載
手動アリーナみたいな試みだったらちっとはおもしろかったのに >>398
そうそう無理そうなら大人しく上級とかランク落としてたのに 一応神級で6勝(上級で12勝)出来れば4000ジェムの受給資格はあるw このクソを真面目にやろうとしても能力スキルが複雑化し過ぎて読んでも理解出来ないから、
アンチキャラ、能力が直感的にこれって出ないから編成もよくわからんし装備付け替えもクソだるい
どうしようもないゴミ 多分皆が望んでたのは無限楼の様に用意された固定PTを対策しながら倒してポイント稼ぐような形だったと思うんだよな
手持ちの駒や装備から各々の判断で難易度選んであーだこーだ言いながら攻略するみたいな
現実はユーザーデータ使い回しの敵が出てきて下振れ引いたら終わりの運クソゲーなんだから驚きだよ 手動アリーナでレガリアバーストありなら面白かったかも。 公式コミュ
ちなみに、やはり模擬戦通りにとはいかない模様
あっふーんwwwww模擬戦で勝ってても本戦で負けるとwもうチートじゃんwww >>407
10回程模擬戦でHP80%以上残しになっているのを確認して、
それで本番に臨んだらHP35%残しの辛勝だったわ(^_^;) 昨日までは相手も戦闘後のHP引き継いで総力戦でやるんだと思ってたよ
負けたら救済手段無しとか思わないじゃん 結局の所これって5人がランダムで選ばれて変えられないだけの選択バトルだよな
特に穴もない普通に存在するプレイヤーのバランスの良い編成に対して
確実に勝てって無理があるわな
普段ランダムバトルしてる人が多いって事は誰と当たってもそれなりに戦える編成が多いわけだし >>408
スレ見てるとゲームプレイ自体スキップしたらよくなりそうにみえるよ あーあ、また人減ってしまうなー、運営どうすんだよ? >>413
うちはそこに加えて他PTにブラック社員40金そろえてるやつとか居て草生える 対戦相手の組み合わせも個々人でバラバラだから人によって難易度激変
かといって全キャラフルスペで持っててもオートだから運次第で負ける
未だかつてないほどにクソイベントだな 相手選べるつっても1人倒したあと抽選シャッフルじゃなくて挑戦押した時点で固定だからな
強い奴避けてても結局5戦目で強制戦闘。3黒鯛居たら回復入れてようが即死ですwwww 自分とこの上級も黒3ペゾ編成と闇社員40金編成あったな 編成は廃課金なのにやる気は無くてAとかBにとどまってる奴なんてゴロゴロいるしなぁ 今北産業
えっ強敵って用意されたNPCじゃないの?
んで耐久だけ食っときゃいいの?わくわく!わくわく!
とりあえずピックが良いようなので55連だけ回して来る 耐久引ければまだ勝てるよ。完全に運ゲーだからな。クソPT引いたらご愁傷様ですw >>423
3黒鯛、ダーク社員、トラペゾ等は居ないからなw クソ過ぎてちんちん生えるから次は開催しなくていいよ
水着エレスチャル実装だけ褒められる 55連 水エレス確定のみ1 宝聖1(BBA) 姫インカ1(!?)
予期せず未所持の姫インカが出てファッなってご機嫌である
勢いに乗じて110連までやっちまうかとなったら思う壺
★5宝聖姫確定は確率UPと書いてないのでピックなしの均等という事だろ。やらねぇーよ!
さーて始めるか 昨日からe792-1hUmとスレの温度差がやべぇな
運営の回し者にしか見えないけどまぁクソアリーナ頑張って感想聞かせてくれ 幼少から地下に幽閉されてて初めて触れた娯楽がこのゲームだったのかもしれないだろ 水着エレスのキャラ順が水着ゴースト辺りだけど
立ち絵が出るイベントってこの辺だったか 耐久3組引ければ大当たりって感じ
ダーク社員や黒鯛トラペ部屋オパ等の編成は勝てたとしてもこちら側が削られるので複数引いちゃうと地獄だな 無能に教えてほしいんだけど、対耐久ってどんな編成組んだらいいんですかい?
シャインや3鯛、トラペゾは買ってないから組むの無理? アクアオーラがよかったから初級5回やったら25点で終わった… ここにきてイルアメの害悪さが再来だわ。
一人持ってかれてそのまま戦闘終了しやがった。 俺ら→どうせ最低保証(100連)のゴミ石
運営→ゴミ石すら惜しい。重課金以外消えろ >>432
★4で貰えるからLV30ミッションはクリア出来る 挑戦回数は日またぎで繰り越せるんだから
もうちょい様子見りゃよかっただろうにw
まぁ特攻して報告してくれた僧には感謝しかないでw
正直なところ、課金しまくってほぼ全キャラ40金を揃えて
ランダムマッチで勝率80%維持してる側からすれば
勝率が低いのに石割りまくってスコア稼いでSSS入りしてる僧に順位負けるのが
納得いかなかったから、勝率が重要になる仕様は歓迎だわ
方向性は好きだからあとは仕様を改善していってほしい
ついでに言えば通常アリーナも併設してほしいな 高僧様が右の人に翻弄されて予想外の敗北してキレ散らかさない事を祈ってるよ 通常のアリーナ報酬がもらえないデメリットしかないアリーナ さすが高僧様のいうことは違うな
運営が客と認めてるのはこういう人達だけだろな https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700698.jpg
終わったわよん
最後はねちっこい相手で倒し切れなかったな
真似されると厄介なだけなんで書かないが
>>428
俺が運営とかサバンナチャンス
普段から雑談の盛り上げに貢献してる常連なら知ってると思うが
俺は今まで散々文句も言ってるぞ。糞アレキとか糞メイドとか糞チェとかなw
あと>>4の画像作ったのは俺だ。と言えばあとはわかるな 感想としてはだ
まず俺が想像してた、用意された全員固定のNPC相手じゃなかったんで
あんまどうこう言っても無意味ってのを前置きした上で言うと
最新の壊れ気味の宝聖(浴衣ハイドの事ね)をじゃぶじゃぶもらえるならハードルを上げるのはわかる
わかるが…この形式で対戦相手を変更できないってのはさすがに厳しすぎる
何らかのリスク(張り付きとかジェム払うとか)はあってもいいから
せめて1戦始める前にチェンジできる、
もっと言えば始める前ならノーリスクで撤退して級を落として仕切り直せるくらいの措置はあってもいいと思う
正直つまらなくはなかったがこのまま進めて欲しいわけでもなく、NPCの方向に舵取りし直して欲しいが
ランダムで出た相手と嫌でも戦わなきゃいけないってのはちょっとな
ほーれほーれ運営だぞ チーターは完凸ハイド余裕だろうから
完凸した僧を運営が調べていけばチーター大量駆除できるのでは…? 金使ってる人が勝てないのは納得いかないってのはその通り過ぎるからそこはそうだよな
問題は内容仕様が全糞な点なんだけど エレスチャル水着おまんこあるんじゃんよかったな。
ついでに特殊な性癖あるかって聞いてるけどこれはちんちん生えますわ >>448
お前が誰かなんて知らないし自己顕示欲高めでキモイけど感想乙 一敗もしくは引き分けで報酬全回収無理ってちょっとシビアすぎるだろ >>447
これでもうハイド8体目入手不可確定なの糞設定だと思うわ そこがきついとこだね、勝率8割ぐらいで取りきれるようにしてほしい そんな簡単に新宝聖40金配るわけないじゃないっすかジープラっすよ? 運営はSSSには勝率100%がゴロゴロいると思ってるんだろ
でなきゃ、あんな狂った報酬設定しない >>454
だいたい決まった奴しか書いてないからな
よく自己顕示とか言われるがまずチラ裏を書かない事には雑談も始まらないと思ってるから止める気はない
俺を知れ!俺を見ろ プレアリみたいに新キャラは4体ぐらい配布でもうちょい緩めにしておきゃよかったのに
見せ方も悪いわ ってんならツイッターのほうが早いだろw
まあ糞ゲー愛好家同士として今後ともよろしく >>447
初日にして完走出来なくなった感想をどうぞ >>464
特に気にしてない
試算とか全然してないんでエンジョイ勢が1体確保できるのかってほうが心配 >>459
耐久編成にペナルティ入れたらどういう状況になるか理解してないエアプ運営なだけだぞ
運営がエアプとか救いようがねぇな ハイドは1体が限界そうだわ
高増でも完走キツイとか課金止めて正解だったか 報酬一覧みたけどチャレンジポイント集めるイベントじゃなくてチャレンジポイント=報酬間引きじゃねえかwww
後半開き直ってキャラそのもの報酬に記載してるし 完走した人数発表してほしいわ
素直にどれだけいるのか知りたいわ 通常アリーナをサボれるからほとんどinしなくていいのが今回の利点か ハイドは今んとこイベント限定みたいだけどチユは使えるんだよな?
で今後復刻するとしたらどういう形式になるんだろ >>470
エールも増えないから他にやることも特に無いw 復刻も同じ形式だろ?ぶっちゃけ超絶課金勢かチーターくらいしか40金無理 銀すら無理だし >>474
中級全勝
上級で勝率5割超えるならそっちの方で >>474
チャレンジポイントが100になるのが勲章700だから1日100かな 中級で4勝1負で行けるが、タイムアップ含んでいたら駄目やな 100%pt_3500_1750_875_175
必要勝率
_700__20__40__80__400
1200__35__69_138__686
1550__45__89_178__886
2000__58_115_229_1143
2400__69_138_275_1372
2800__80_160_320_1600
3200__92_183_366_1829
3500_100_200_400_2000
100(%)超えは当然入手不可 火の手があがって賑わう寺を見るのは久しぶりだな…
明日の人気ランキングはどうなるか 神45%と上89%が報酬同じなら神行きたいところだが・・・
実際は上69%が限界くらいな気がする スレ読んで中級全勝してきたけど負け一回が重すぎない?
一日1回しか挑めなくて上限取れるまでやり直し、もないんだよね? とりあえず神級5戦スキップして全勝410
ラストに挑んだ耐久っぽくない編成で判定勝ちしたっぽいな
この時点で完凸逃すとか初日から萎えさせてくれる >>483
敵が5人生存した状態だと10点しか貰えないのかな? >>476-478
えぇ…
中級でもステ補正かかるだけで魔界(SS帯↑)の住人のPTなんでしょ…?
普通こういうのって1枚目は緩いものじゃ…
譚とか錬とかのぬるま湯に慣れ過ぎたエンジョイ層の甘えかもしれんけど 耐久したら勲章下がりますよじゃなくて敵を殲滅出来ないお前が弱いから勲章低いんやでって言うのが最高に煽ってきてるよな チャレンジポイントってややこしくなってるだけで褒章と分ける意味をまるで感じられないな
戦ったら級や勝敗関係なく一定量もらえて
皆勤〜準皆勤くらいで1体もらえる参加賞的な位置づけのほうがいいんじゃないの >>486
30金、30銅でもエゲツない強さのキャラがゴロゴロ居るからな(´・ω・`) >>486
多分だけど神級がSS以上上級がS3〜S1中級がAって感じだと思うよ
Aにトラペゾスク限シャインダークがいないとは言っていないってだけで >>486
中級は装備無しLv30HP半分だからだいぶ緩いぞ
たとえばメイド姫川とか自己のダメージ制限800を下回るHP700ちょっとかしかないからワンパンで沈む
とにかく通常攻撃に追加で全体攻撃持ちとか入れて相手のバリアをゴリゴリ削る役と、撃破後回復アビ持ちでも入れときゃどうにでもなる
あとは対トランス用に多めのターン短縮持ちか
相手装備無しだからこっち楽に先制取れるし >>485
それであってる。1体倒すごとに10+20ずつ >>493
そのうち通常アリーナ、プレミアムアリーナの判定勝ちに応用されそうだなw 通常アリーナなら勝てない相手は上のグレードに行って対戦せず自分の勝率あがるけどこれ初日から週末状態で勝率あげろってことだかんね
ゆるくランダムだけやってた僧はなにも出来ないわ アリーナの対戦相手に自分出てきたわ
がちがちの耐久編成にしやがって勝てねーよ 1体取れりゃコンプなんてどうでもいいしこれがまるっきり駄目コンとも言わないが
HP有りの七彩上級みたいなのを出して来て
難易度は分けてあるからコツコツやってれば
今回で言う褒章が貯まってって誰でも新キャラが取れるぞ!みたいなのを期待してた身としてはかなり斜め上だったな
編成とか出し合う譚や紡ぎ手の初日がなぜ盛り上がるのか考えて欲しかったわ 譚とむげんろうを組み合わせた全く新しいイベントだと思ってたよ
敵さんも勝ったらHP減らせや! >>497
白猫が入ってない耐久パが一番タチが悪いw >>500
ランキングで顕在化しないからやりたい放題だね これ神級補正って通常アリーナよりも強くなってるんだな >>499
ほんそれ
アリーナって付いてるのと期間が1週間しかないのでクラフトコンテンツとは程遠いなとは薄々思ってたが
PvEにして再挑戦可能にするだけでもだいぶ化けるとは思う
>>503
ドレボがなぁ
それのせいで倒し切れないのもかなりありそう これって正直ゴミイベでは?
キャラ揃ってないと中級以外選べないんだが ランキングもなかったら高僧のモチベもなにもないだろ 1回負けたら終わり、再チャレンジ不可
ほんま近年まれにみるクソイベントやで
チーター万々歳とかありえへん 7日間しかないってことはもしかして初日上級や神級行って爆死したら
もう明日から中級で全勝しても1枚目取れないんです? 上級つっこんでみたら全パーティーにシャイン3鯛トラペゾのいずれかいたから0勝終了覚悟したけど、
普段使ってる耐久の白猫をなんとなくで適当にサンタ猫に変えて戦ったら5勝HP減少なしで終わった
HP全快なのはナースアズのおかげとして何故勝ててるのか全く理解できないんだが、上級は相手のマイナス補正相当きつい? もう無限楼みたいな新イベントを作る余裕がないのか制作コストを惜しんでるんじゃねーかとも思うわ
プレアリにしてもチャレンジにしてもアリーナって銘打ってユーザー同士でやらせときゃいいだろってくらいスカスカの内容だし しくじった時にリカバリが効かないのが痛い…もしかするとかつてのランクエ並みに酷いのでは?
アレキも砂場で爆盛りうんこ不可避である 昔のランクエよりひどいよ
ランクエはなんやかんや自分で操作できて
リカバリもある程度可能だったけど
今回のはミス=終わり しかも操作できない運まかせ
ゲーム始まっていらいのクソイベだとおもう 適当に神級がいつものアリーナ仕様だしと挑戦してみたら初戦で全滅>編成したキャラ使用不可になってしまった
もしかしてリカバリ不可?やらかしちゃった? >>480
課金のしどころがないから上がらないやろなあ 神で1勝したら中級4勝ぶんだからなあ・・・
上は上で辛いけど下は下でポイント悪すぎて選び辛い
大抵のゲームなら文句出るようなコンテンツだけど炎上するような土地もないだけっぽい 初日だしお試ししよ!という人まで頃すイベント
タイムアップになった瞬間に完走できない事が確定する >>508
25 x 5 x 6 = 750
セーフよ(*´ω`*) エンジョイ勢で最近復帰した身、普段オススメ編成で良くてA行くぐらいでやってたから中級初っ端負けて即リタイアだったわ
報酬どころかデイリー貰えねえしどうしようもねえ まずハイドを8体も置いてあるってとこからひずみが生じてる
全部取りたい層は気に食わないだろうし、かといって誰でも8体取れるバランスにしたら意味がないし
その場合ねり並みに性能を落とさなきゃならなくなるのは明白だし
譚やプレアリの3体でガチャでも出るってのが一番バランスいいんじゃないの
そっから先はチユナなり任意って事で ガチャで出たらクラフトの意味が薄くなるか
まあ妄想案だからあんま言っても意味ないが >>513
戦闘不能状態・全滅でバトル終了していたらそうなる
エレスチャル水着を1枚分でも持っていたら首の皮一枚で生き返ってる 神級三連敗で無事死亡
まあトラペゾ課金しかしてないからええわ… >>488
初回プレアリも勝利ポイントとランクポイントが一緒で負けると増えねぇとかあったな エンジョイ僧だと上級3勝がやっとでした
明日から中級三昧やな(弱 >>514
新キャラ二人出しても普段よりお布施が集まらないのならチャレンジ修行の形式を見直さないと
アルちゃんこれ無駄な経費じゃない? もう少し限突すれば勝てると思える人は掘り出し物課金するくらい?
メタ編成組める人はすごいな
負けた編成メモってできるやつ真似するだけだわ
しかしリタイアする意味があるのかこれ? 白猫耐久同士でお互い100%になって負け
理不尽すぎるわ >>513
HP回復1000石でございます
イルアメシの最後っペがうざすぎる ツイやwikiで擁護しまくってんのってチーターでいいんかな >>529
白猫耐久PT持ってないから知らないんだけど、
普段から判定勝ちでなくて全滅させて勝っているの? 模擬戦って難易度選択後はできない?それで各難易度で固定の相手一人とだけ?
ならあまり参考にならなそうだけど >>533
白猫耐久の場合は大体8分ぐらいで全滅させて勝つか時間切れ判定勝ち
負ける時は一方的に超火力で殴り殺される 難易度固定では無く、「どこでも凸」では駄目だったのだろうか(´・ω・`) マッチング運もかなりあるなこれ
5人中廃課金3人あたってどうしようもなかった
模擬戦で出てきた奴と偉い違いだよ! >>538
模擬戦でやったPTは1つは実戦にも出てきたよ 模擬戦は通常アリと同じ5分更新くらいで5チーム出て来て
そのまま挑戦するとその5チームと戦います ってくらいじゃなきゃ意味がないな
てかアリーナベースは止めて欲しいのに改善案出そうとしてて我ながら狂ってると思う
俺の言いたい事は>>405が先んじて言ってくれてるな
ワイワイやりたかったもんだよ 宝石譚、紡ぎ手みたいな感じのがやりたかった( ;∀;) 5人全員模擬戦させてくれ。
挑戦中も模擬戦させてくれ。
装備状況も見せてくれ。 廃課金勢も綱渡りみたいなものでは?というかまわりが500点獲得ばかりで400点も
獲得してない自分まじで恥さらし状態で困る。 これ根本としてジープラがアリーナは面白いものと思って開催してそうなのが怖い
サイコ運営はプレイヤーの気持ちなんて汲み取らない独りよがりだからなあ 無駄に2500ジュエル使ったわポイント0
1体なら中級で良かったのかぁ 過去1でキツイなこれ
救いが無い分錬姫の270万とか特効1枚化が可愛く見える 模擬戦が5チームの内1チーム目しか見えない上にそれとしか戦えないってのは何の冗談なんだろうな
開発の頭の中が全然理解出来ない 新しい事やるのは良い事なんだけどね
テストプレイを必ずしろって 同キャラ重複所持していても使用できない制限?は高僧たち納得してるのかな 次回は相手の再抽選くらいさせてくれるんじゃないかな石使う形で >>550
体力回復にジェム使わせたいからね(´・ω・`) 分かってると思うが、この形式のイベの本当の恐ろしさは次回開催だぞ
次回はこれで萎えた無課金微課金がドロップアウトするから
対戦相手が厳選された重課金者しかいなくなる
マジ蟲毒 ふつうのアリーナかプレミアムアリーナがやりたい
5回やったら終わりでボタンも押せないとかどうやってエメラルドキャッツアイを活躍させたらいいんだよ 次回なんざ数字を弄るくらいしかできんだろ
根本的にダメな部分のプログラム改修とか無理だな
戦プリの双六イベントが物語ってる 耐久派が耐久じゃポイント取れないと知って耐久をやめて次回どころか明日から魔境だと思う
こんなギスギスオンラインでキャラ取りたいんじゃないんだよ
試みは悪くないから次回までにPvEベースで根本から作り直してくれ >>557
編成自体は先々週の参照してるんじゃないか流石に
リアルタイムで参照はしてないと思いたい いつの時点のPTデータ拾ってきているんかな?
接待PTが見当たらんのだがw バトル準備の画面で編成ボタン押しても無反応だし
どうすればバトル開始出来るんだ? >>558
通常アリーナは勝ったパで更新されるはずだけど今回はどうだろうね
白猫無し耐久はそれじゃそっちも決め手に欠けるだろ…と見直して欲しいがw >>560
相手を選択してないとかじゃ
編成が済んだら右で相手選んで右下に開始するボタンがあると思う 仮に模擬戦可能でも本番とAI性能違う説が浮上するのは必至 >>560
読み込みに失敗してるんじゃないか?
対戦パーティー内容表示されてなかったら
同盟、クエストとか他画面にいって戻ってくれば
表示されるようになった気がする https://i.imgur.com/LZDV0VE.png
の状態で読み込み中断が度々あるな
しかしなぜ9999なんだろう >>562
自己解決しました。最初に上級模擬戦を選ぼうとして反応なくて
初級を選んでみたら編成できました。
編成模擬戦終えたら中級選べるようになって
中級終えたら上級という感じに下からしか参加できないようです。
「はじめに4つの難易度から1つを選択し」という説明で
どこからでも挑戦できるのかと勘違いしてました・・ 明日からもう脳死で中〜上級だわ
死んだら復帰が有料とか別のキャラに装備付け替え必要とかそういうのがもう面倒臭くて駄目
ふるーつのフルバを思い出すわ >>566
いや、そんなしがらみはなかったと思うけど こんなクソイベのためにプリーナ後半つぶしたんか
もう某グラブルみたいに配布しろや >>566
そらおかしいね…どこからでも挑戦できるよ
俺の場合神級模擬戦→神級挑戦でいきなり行けた
まず模擬戦を選ばないと挑戦できないみたいな変なバグがあるのかね
何にしても日付変わる前に出来て良かったね。役に立たなくてスマン もう予定組んでるんで、このクソイベが続きますってなるんじゃね 日付変わって神級模擬戦押したら
昨日完食できなかったねちっこいパが出て来て絶望 上級5回スキップで今日のチャレンジアリーナは5分で終了やったぜ 2日目は5PT中4PTに3黒鯛+トラぺゾ編成に当たると
スクラッチ購入してる課金者の接待イベントだなほんと
模擬戦の相手が昨日と変わってないのは他の人も同じか チャレンジ(挑戦)ポイントって言うくらいなんだから1戦3pt最大35戦105ptで1体確定で良かったのではないかと
勝たなきゃ入手出来ないポイントでしかも褒章点の合間に無報酬として設定されてるのはほんと狂ってる チャレンジポイント100の次は200で浴衣ハイドみたいね。 神級5戦全敗でどうでも良くなったw
明日からは上級にするか
模擬戦も機能してないし これやってると明かにイン率下がるよな
一日一回で良くなるし え、もしかして今週はS1分のジェムどころか全くもらえない…ってコト!? 俺もトラペゾ7スク嫁ちんぽに囲まれてどうしたもんかと
褒章数でマッチング決めてんのかね
てか耐久じゃなくても制ゴにいちいち凍られたりするとダメ効率が落ちて時間切れの危機なんだが >>584
370点→370点で笑えんw
普段のアリーナは選択しかやってないが、わざわざ突っ込まない系のPTが5つあった。 GPとエールも全然たまらねーな
盆明けにゲロマズ週間かましてだいじょぶか 即死運ゲーで暴れ回るドラゴンちんぽをどうにかしろマジで 3黒鯛トラペゾ制服ゴースト嫁ドラゴンだらけ。何とか10連勝も、回復に2500ジェム使った。即死マジでやめてくれ… 譚だって年金ありきで確実にスコア伸ばすために1000ジェム払ってんのに、年金取り上げた上に勝てるかどうかも分からない戦闘のために1000ジェム投げるわけねーだろばーーーーーーーーーーーーーか 1000、1500…ジェム払ったら(賄賂)、勝ち扱いにしてくれませんかね… >>585
すげー真面目に編成考えて何とか430点取ったよ
いやマジ普段なら戦わないようなのばっかだね
何で30かっつーと>>588が言ってるチームに水エメが入ってるやつ
ただでさえ硬いのに何回も何回も復活されて時間内に殲滅できるわけねーだろ
まあ浴衣ハイドは拝めたし昨日ID真っ赤っかにして言いたい事は言ったので
あとはもう淡々と流すだけだ
制猫がいるからどうにかなってるが、無微は相当きついだろうな…って俺も微の範疇だが 回復は確かに重いんだけど
仮にガチャに入っていたとして1枚確定30000ジェムと考えると
回復して集めることができるのであればそんなに差はなくね とりあえず思ったのが、相手に1個だけいた耐久を真っ先に潰さずに、ポーションタンク代わりに取っとけばよかったな、と。回復1回浮かせられる。連戦ボーナスなんて微だし… 回復してもオートだから勝てるとも限らんし、そもそもこのイベよりはガチャ引いてた方がまだ楽しい。ストレスのたまり具合がやばすぎる 宝石姫選択箱はたぶん全部入り
ビーチャロがいるし姫インカまで入ってる
取りこぼしが多そうな今年組には朗報かもしれんが、いかんせん敷居がな… 戦プリのすごろくといい今回の宝石のアリーナといい
ジープラはもうまともなコンテンツ作れる人間おらんのやろな 夢幻楼廃止のジェム補填のためにアリーナ2倍期間作ったのに、結局1週分のジェム未払い期間作ることがおかしいと思うやついなかったんか
と思ったけど、多分運営も百も承知でやってるんだろうな >>586
行動に付随している獲得要素があることが頭から抜け落ちてるんだと思う
今ジープラにいる開発者全体がそうなんだろう
戦プリも新イベでスタミナ消費してもEXP入らないとかやらかしてたし 対人だから負けるのは別にいいけど負けたらキャラが使えなくなるというのが面倒で心底嫌だ
戦プリは1日1回まで無料で回復できたぞ
まぁそのコンテンツはもう死んだけど マジで人がいなくなった。
チャットは阿鼻叫喚ばかりでそれも尽きた。同盟レイドはピタリと止まった。レイドは全然湧いてこない。 1回目で敗北して出せないから回復しようしたら1000ジェムよこせでクソ笑った
戦プリの方も合わせて合戦、漫遊記、チャレンジアリーナと
レジェントレベルの新クソイベ続いてる気がするけど大丈夫か? これはやっちゃいけないイベントだったなー。
改善点しか見当たらない。
相手が 相手がNPCならまだやる気出たけどさぁ・・これはねえわ。 回復のジェム要求数が極悪すぎるw
一回復1000円?ざけんなと。
どこの頭の悪い奴がこんなイベント思いつきやがった。
割引一切なしのスクラッチがそんなに売れなかったか? 全勝だが耐久相手にアタッカー動いてくれずにタイムアップしますた 対人煽りが一番金になると学んだ運営の集大成みたいなゲームだな 上級なのに制服猫40金はおかしいよなあ?
編成がチグハグだったから普通に勝ったが 寺が運営から焼き討ちを受けている・・・
まだしもただ朽ち果てていくだけの方がよかった マクロで暴れることもできないだろうしアイディアは良い思うけどもう少しマッチング方法やポイントの調整はしてほしいな
模擬戦ももう少し機能して欲しいやってみても本戦と全然違う人が出てきて意味不明だったし
後はやっぱり3黒鯛の全体即死を何とかできる手段が少なすぎるのでそこは何とかしてほしいところ
このルールでトラペゾのスリップダメージ後にネグラ撃たれたりすると終わるのはちと厳しい なんだこれ
1日目と模擬戦の相手変わらないのに出てくる編成まるで違って模擬戦の相手居ないし
詐欺じゃねぇかw 宝石も戦プリも新入社員に新イベ作らせたのか?ってくらい出来が酷いな 上級に3黒、制ゴ、嫁ドラ、制猫、トラペゾ全部40金なんて悪意ある編成2つも出してくるんじゃねぇよ!
もう残り日数上級全勝でも1550のハイド無理だわ 報酬配置を今直ぐ見直すだけでもだいぶ不満が緩和されるだろう
後ろにまとめて5体って(ここのいつものやり方だが)アホかと 完走した奴を調査してチーターを滅したら手の平くるくるして課金を再開してやるよ 逆に考えるんだ
全員チーターになればみんなハッピーになれると考えるんだ
冗談抜きでチーターの接待デッキで神級埋まれば誰も損しないよな 40金チーター発見イベント。でもクソ運営が仕事なんてしないので得するのはチーターしかいない ID晒されたチーターは処罰されずに
普通にS取ってるな
真面目にやるのが馬鹿馬鹿しいわ なんでイベントでアリーナ枠使うかね
イベントでコレ、そして普通にアリーナも開催とかも出来ないのかよ >>629
簡単に石を取られたら悔しいじゃないですか(笑 >>615
タイムアップ判定勝ち
相手の生き残り人数
5人 10点
4人 30点
3人 50点
2人 70点
1人 90点 エロソシャゲのクソゲーオブザイヤーとかやってほしいな おれはべつにタイムアッポでもいいんだが
チーターを放置するメリットは?
逆にかんがえよう 控えめに言って、この仕様を考えた人とOK出した人は配置転換されてほしい
5つとも黒鯛トラペゾ入りで安定して勝てるわけねーだろバーーーーーーカ >>631
そういう理屈か
ルチルとかいたからトランスで残られた感じか
糞過ぎるわ >>635
ラピスラズリ制服、アメシスト・ルミナスもかなりしぶとい(´・ω・`) チャレンジアリーナで好評につき通常アリーナでもタイムアップ時の獲得スコアが減少する仕様といたしました!
これくらいやってくるぞ 運営がアリーナエアプの癖にユーザー同士を戦わせるコンテンツやりたがりなのが終わってるわ 運営、ゴメンm(_ _)m、別のゲームに課金するわ うおおおおおおおおおおおお
センブリ11位 宝石寺12位
ざまあ >>641
センブリスマホゲーム(SP版入れる3位です、SP版だけなら1位) >>641
むしろここで差をつけられない戦プリどうなんよ チャレアリの褒められる点は全試合スキップ可であることくらいかな
通常アリーナも毎日5回はスキップさせてくれ >>651
勝とうが負けようがデイリーミッションの消化が早くなったのは良かったよな >>641
昨日のどこにそんなに金使う要素あった?
水エレスそんなに現金使って揃えるやついたのか? >>653
15000ジェム1枚確定で石チユ、ユナで凸出来るし、1枚は報酬にもあるし現金払いの要素が分からんな(´・ω・`) 道連れ、暗闇→即死、拘束→即死にはスぺサルタイトガーネット連れて行ってるな
お守りだけじゃどうにもならんし 二日ほどやってアレ?これ残り日数いくつ?と思って確認したら絶望したわ
報酬もやることもないんだな本当に 通常アリーナが無いからエールが貯まらない
エールが貯まらないからQPも無い
QP消費しないからRPで同盟レイドも叩け無い マッチング運でだいぶ難易度変わってくるなー
神級でもかなり弱い相手が混じってることがある
トラペゾ30銅とか姫川とか
超ガチ編成見えたら覚悟を決めてメタ編成組むしかない
https://i.imgur.com/F1shZfv.jpg
こんな相手どうしようと思ったけどなんとか勝てたわ
むしろガチガチの耐久編成のほうが嫌い。落としきれず110点逃した 特にお知らせも無し
エレスチャル水着のボイス関連かな? >>660
俺もそのパーティと当たったけど魔法バリアしか貼れないから物理パで突っ込めばドラゴンちんぽの即死運ゲー勝負になるからまだマシ
自分の手持ち的には制服イントパが最悪 水エメ禁止で勝てる気がしない なんとか神級四勝できたわ
あまりにも厳しすぎてちんちん生えるわ 昨日行くべき場所を見誤り上級1勝、今日中級4勝で150点
ぷぃえー ドラゴンちんぽは左と右で性能段違い。こっちは炎獄まともに入れてくれないし 通常アリーナ休止で1日のログイン時間が激減したわ
同盟レイドもどうでもよくなった
これでよかったのかもな 一戦目の黒鯛に主力薙ぎ払われて
二戦目の黒鯛に攻撃パ薙ぎ払われて
三戦目以降白猫耐久で黒鯛トラペゾを耐えきるしか手はなく、今日の収穫+30ポイント
しねや >>630
今日神級で唯一負けたのがトラペゾ30銅の人だった
制服イントパで殲滅してもバレラブラとかの復活回数の差で持久戦になると厳しいな
かといって回復キャラ外してトランス勢に頼ると結局戦闘後に石割り回復する羽目になるから出費が痛いし 今日の人気ランキングは12位か…ハイドもガチャで売ってたらもう少し上に行けてたな 今日はトラペゾ40黒ダイ40+制ゴなどの7スク入りの5人だった
2回勝てたがほんと運ゲーだわ
無能運営に課金してはいけないと教えてくれるのが親切だな 最悪なパターンだと自分とも戦うらしいな。重課金したらそれが跳ね返ってくるとかよぉ・・・ 2日で750点かあ…うう…模擬戦とかどこですればいいんだよう
出来ねえじゃねえか…。 2日目からは模擬戦と中身が一致してないから意味が無い こっちは2日で360
神級適当に突っ込んで終わりにしよキャラとかどうでもいい この運営まじでふざけてやがる おめーSSランカーにドレス全部つきなんだから
練習ぐらいさせろよ…一発勝負つらいよ…。 0時にすぐやっちまえば帰宅後何もやらんでいいのは楽と言えば楽だな
何体でもいいし神級でもそれなりに戦えてるから不満はない
あるとすれば「ア リ ー ナ は つ ま ら な い」という点だ
どこの誰かも判らん奴に勝ったって別に嬉しくも何ともないのを石やチユのために渋々やってるのに
それを稼働が高いから好評とか判断しちゃってるのかな 相手の編成が見えるんだから
攻撃タイプ特攻をあわせたり、魔法ダメージ減らす対策したり
反射仕込んだり、お守りを調整したり1戦ごとに全力でぶつからないと
上級神級はそう甘くはないじゃろ
相手のメタ張れるキャラがそろっていて、キャラごとの相性見極めが必要ってこと
手持ちが充実してれば神級全勝で浴衣ハイドが8体もらえるんだろうけど
宝聖姫40金の入手って、従来ならガチャで当てるか特攻引いて錬姫周回が必要なわけで
今回はちょっと毛色が変わって慣れてないだけで課金の方向性は変わってないと思うよ
手持ちが足りなきゃ宝神姫やシャインダークをガチャれってことでw どれだけ対策立ててもアリーナな時点で事故は免れないと思うの 全勝かつ全殲滅は全キャラ完凸でもきついんじゃないの
昨夜も書いたがトラペゾ3黒をベースに水エメ、バレラブ、嫁ちんぽあたりで組まれたら時間切れになる率が高いと思う
殲滅できたとしてもたまたま展開が良かったからとかじゃない >>681
「攻撃パは魔法パに有利!魔法パは万能パに有利!万能パは攻撃パに有利!有利な属性のキャラを編成してアリーナに挑みましょう!」
ってコンセプトでやりたかったのはわかるけど万能パに有利な魔法キャラがいない時点でコンセプトが破綻してるんだわ まあ大多数が一枚すら取れないような危機に陥ってるんですけどね
中級全勝やったぜ!上級むずい;;なんて言ってるフォーラムの連中がどうなるか、ある種見ものではある 神級でも得点が上がるごとにマッチングがさらに厳しくなりそうだわ もう俺は上級やってハイド1体取れれば良いやと思い考えるのを止めた ミラーは一番運ゲーになるのでミラーは徹底的に避けたほうがいい
他人の真似したらダメ、違うゲームだと思ってやらないと
普通のアリーナと同じ編成はランダム前提だから苦戦しやすいと思う まあハイド強そうだし使う人多ければアリーナ系イベントのガチャに入るだろ >>683
ずっと思ってるんだけど嫁ちんぽって誰?流石にわかりにくい どうも対戦相手は数人で共通してるっぽいね?
>>660の人が含まれているマッチは、名前の2字目がa、レ、マ、平、ナ >>691
おうすまない
ドラゴンアゲート花嫁の事だ
>>693←この人がめげずに何度も言ってるうちにとうとうスレで定着してしまった
なぜちんぽ呼ばわりなのかは、本家ドラゴンアゲート実装時俺は下山してたので全くわからない
という事でいるなら頼んだぞ >>684
万能とか魔法とか攻撃とかの文字に騙されない方がいいかも
タイプよりも相手が反射対策してるか?CT対策してるか?復活は何回するのか?とかしっかり詰めていった方が勝てそう
タイプ意識しすぎるとそこで思考停止になりがち 万能パはもともと火力特化の魔法パに弱いよ
うちの制服イントパ軸の万能パがプレアリ中に
トラペゾ・制服黒鯛・制服ゴースト・バレラブラ・下着ブラオパに何度も負けた
さらに万能パはCT延長対策がしにくいのが弱点
ナースアンデシンのアビが制服イントパとかぶってるのが痛い
かといって中途半端に攻撃魔法を混ぜると相性がよくなかったりして難しい >>692
平の人がヴィクトリア&エンジェデッキで他は全員黒鯛入りデッキで1人だけ白猫&メイド姫川が混ざってる組み合わせなら完全に同じBOXだわ CT対策してない相手にCT延長スキル全然使ってくれず負けたんだがな
どうにもならんよ 上級でも一人はガチガチの課金勢入ってくるし駄目だこりゃ
久々に切れちまったぜ 俺も同じ編成当たったわ、白猫入ってない耐久が一番面倒だった ウチは候補に居なかったけど
ロリっ子4人パーティは前回だかで戦った記憶あるわw >>697
>>701
同じ
それで同じ人はたぶん明日以降も同じなんじゃないかな?
つまりは、模擬戦の相手が同じ人同士は最終日までマッチが同じなナカーマなのかもしれない
こっちは模擬戦神級は名前漢字3文字で、水着エメPTだけどスクラッチ勢やトラペゾは入ってない 神級選んでる人であの5人編成じゃない人っているの? ええー? 5組とも同じ対戦相手になってる人がたくさんいるの?
>>701 うちも2日目これだった ストックしたらデイリーのアリーナを1回プレイの報酬ももらえん
ほんならあたしどうしたら Wエンジェライトの暗闇→即死コンボが驚異的なんだよ(´・ω・`) 運営も平等にはしたいだろうし、全員同じだと思ってる。
というか平等じゃなかったらすごい文句来るよこれw 0時になったら誰かSS上げてほしい
見込み0点なら上級にするからw >>701
その並び見覚えある
全員同じ相手になってんのか雑すぎだろ >>707
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700814.jpg
この人だよね
初日あんま綿密に考えずに挑んで時間切れだったんだわ
他のパも共通だったりして
しかし俺もよく取っとくよな。きめえwww
し、新イベだからたまたまだぞ(震え 自分は上級のSSがほしいな。どんな相手なのか見てみたいw 全員同じ相手ならマッチング運とか関係なく全員同じ条件やないかw
この相手にはこういう編成なら勝ちやすいって情報交換ができるね
なんか宝石譚のボスクエストみたいなことになってきたなw 全員同じなら難易度選ぶ前に相手見れてもいいし
そもそも他プレーヤーから抽出しましたって体じゃなく運営が編成組んで用意すればいいだろ
やはり超有能無能 本当なら勝手に練習するからIDがほしいところだけども、さすがにそれはやりすぎなのがなあ…
情報交換でうまくやろうか え、本当にみんな同じじなの…?
でもリトライできないから人柱頼みだなw あ、練習しようにも流石にお守りとかは解体されてるか;; 対戦相手が共通というカラクリがあったのか
チャレンジアリーナ改め高僧討伐イベという名称にしないと 固定なら情報は重要になりそう
一発勝負だから突破できた攻略情報あると無いとじゃ大違いじゃろ >>717
今日の上級はこんなでした
https://imgur.com/DIrk3tX.jpg
上級補正のお陰で耐久パでも相手全滅楽勝なのよね >>717
初日は上級選んだんだけど、SSはないが闇社員40金やトラペゾ黒鯛制服霊が普通におったで
もし補正が同じだったら神級より強かったんじゃないのかあれ >>728
自分も上級選んだけどそいつらいたわ
今日は制服猫40金いた? 今日の上級は727の人と同じだったな
模擬戦してないしスキップしたから確証は持てないけど >>716
初日は耐久多めだが勝てない相手だった。
これだなw >>727 あざっす!今日の神よりかは優しめだけども、実際やってみると緊張しそうだわw チャレンジアリーナ回復に1000ジェム要求は草
いちいち死んだの入れ替えるのもめんどいしなんだこのクソイベ >>727
俺も上級したけど似たような編成だったような気がする このシステムだとイルアメシの死亡時道連れが地味に厄介だな 水着エレスチャル1枚でも持っていたら生き返ってるけど… 対戦相手が共通なら、チャレンジアリーナの評価を上方修正してもいいな。肥溜めの中に百円玉見つけた気分だ。 今日上級やったけど727と完全一致だな
サンプル少ないけど全員同じっぽいのか よしボス攻略の時間だ とか言いながら寝るかも
制イントパまともに戦った事ないんだよねぇ(ランダムで遭うと圧倒されるのみ)
水エレミアか何かで攻撃タイプから潰していくのを目論むしかないか これって負けて全滅しそうになったとき、退却したらHPリセットして次のバトルできるの? 淫トパは気絶即死だから忘れると死ぬ
そして状態異常無効だから忘れなくても死ぬ >>745
そのバトルは敗北扱いでHP状態は戦闘前に戻るとある >>747
うん。だからどうせ全滅確定ならその前に退却したほうがいいよな? >>741
とりあえず耐久パでやってみて
上2つ勝ち、真ん中3体残し、4負けで5は回復用もかねて引き分け >>748
スキップしないメリットでもあるな
ぶっちゃけ戦う前から分かるけどw >>741
5はクソムーブさえしなきゃ勝てる
2は補正、装備次第で勝てるのか不明
1 3 4 は闘いたくないです 1は防具穴が開いてないから攻撃タイプで踏みつぶせそう
2はいけそう
3、4は多分負け
5は猫で白猫を潰せばいけそう >>753
3と4はバレラブ1→水ルビー1→バレラブ2のCT延長コンボが怖い
開幕からやられるとバリア剥がされまくって死ぬ >>753
スクラッチと金トラペゾがいないから安心してスキップできるな >>741
>>753
かなり差があるね
神級やばいな 取り合えず上級は反射対策してない相手はどれも楽だね
反射いれて耐久するだけ >>749
耐久で2に勝ったとはすごいね
1 トラペゾがあれで先手を取れるんでまあどうにか
2 魔法が多いんで水エメでどうにか しかしやはり1トップティンコの反撃削りが厳しくきわどい勝負になる
3 攻撃が多く反射がいないんで水サファOUT水エレミアINで挑んだ 割と糞ムーブで4人残し優勢勝ち
4どうすべぇ…これは負け覚悟かな そういや挑戦回数ストック出来るけど、
デイリーミッションは捨てて勝ち確定PTの日に一気に消化するのはありか? すまんが4は今日の晩飯後まで保留だ
何せマネーパワーがないから相当吟味して組まねばならん。寝れんくなるw なんつーかつまんないのは間違いないんだが
よく考えるとアリーナの仕組みちょこっと変えただけで運営がなんの努力もしてないのが一番腹立つ >>762
日付じゃなくて、挑戦数で決まってるぽいから意味ない
初回の挑戦は必ず模擬戦の相手が出てくるグループのはず >>764
与えられたもんで無理矢理楽しもうとはしてるがコレジャナイ感は拭えないな
やっぱ手持ちに応じてあーだこーだ言えるPvEがやりたいよ
サブミッションで地方の誰々を使うとちょっとボーナスがもらえるとかな
集金に繋げたかったら同時に晴れ着アイド的なのを実装すりゃいいんだよ 受給額は10000 → 4000
1/3カットしました(*´ω`*) 3日目は2日目より楽だったな。制服イントパが一番苦戦した。
3日間で1500獲得PT。
ワンバック3イントパ、制服ラピス、制服イントパ、水着エレミア、浴衣フォス。
メンバーは固定。お守りは毎回変更。即死コンボと石化と凍結を防ぐように付け替え。
回復は2日目に2回実施。
これで引き分けなし全勝中。 >>768
本来なら恒常のアリーナとは別に時限イベントの報酬(&ミッション)もあったわけでな >>753 >>758
上級は何か春頃のに見えるね
私ルチルが幅を利かせてて水エメがいないからそう見えるのか
んでもどれもシナジー考えて組んであって、雑に挑むとやられそう >>748
今日は勝ち→退却→勝ち→退却→負けで通した
勝った勝負でHP減ってるんでそのぶんのケアは必要だが負けるよりは退却が良いな
確実に勝てそうにない相手は最後に回すとして勝つか負けるかがわからない相手は退却もあり 戦闘見て負けそうなら退却するやつやってるけど、やっとスキップ実装されたと思ったら「スキップして負けたらHP0になりますよ」って言われてるの、冷静に考えてめちゃくちゃムカつく 上級は黒鯛がいないからこっちが黒鯛使えば余裕そうだ
レベル低くて柔そうな奴から片付けていこう まごうことなき糞コンテンツだが
日付が変わって数分で終わらせられてその後1日何もしなくていい点だけは評価できる ランダムかと思ったら編成は固定だったのか
既に通算700ポイント損してるからもうどうでもよくなって来たわ 一日一回しかやらなくていいのが唯一の利点というクソコンテンツ 700点取れれば、チャレンジポイントでハイドレンジ取れるから頑張れ!
自分は今日で920点
テキトーにやってる。 チャレンジポイント100貯まると強制的にハイド取得になるんだから後半の報酬もチャレ100付与で良かったんじゃないかこれ 習慣でこの時間もログインしてしまった入ってもやることないんだったw 全員相手編成固定でも
あいつは楽な編成なのに自分はきついわーみたいなのがなくなるかもしれんが
結局同じ編成使ってもあいつはうまく動いて勝ってるのに自分は負けたわーって点は変わらんし
不公平感は無くなってないよね
昔は不利行動で負けたとか言うと不利な行動取っても勝てる編成組めばいいだろみたいな事言う奴いたけど
今の環境でどんな不利な行動取っても勝てる編成なんてないだろうし 淫トパに負けて俺のチャレンジアリーナ終了
サ終してしまえ 初日から日和って上級やってたけど浴衣ハイド貰えたのでもう満足です。 >>753
載せてくれてありがとう しかし丸々同じ相手とはw これ神級の淫トパ使いにヘイト向きまくるだろ
公式晒しとか最悪じゃねーか >>791
水着エレスチャル「全ては決まっていたことですから〜♪」 >>753
全部スキップでやった
3が一番強かったんかな?
他はHP100%残ってた それな
超級1〜5とか名前をつけとけばNPCだと受け止められて
ここまでボロクソ言われることもなかったんじゃないか
まあ中身がプレイヤーデータ丸コピじゃ意味ねえけど
「相手の編成を見て対策しろ」って言うんならちゃんと
対策できるようなパーティー組んで並べとけや
手ぇ抜いてんじゃねえぞ 同盟レイドしかり、プレーヤー間の対立を煽るのが仕事ですから
金になるかどうかはともかくな ハイド1体で良いと誓ったから上級5分で終わるのは良いがいつもこの時間にアリーナしてるからやること無くなっちゃった… イントパの人はまさかプレイヤーのボスになるとは思わなんだよなw
名前は全然覚える気がないんで安心したまえ
まあ迷惑だとは思うがただでさえ書き込み少ねぇ中でこんだけビビられたら名誉な事だよ
俺が選出されたら四天王の中でも最弱って言われるぜ
あ五車星か。ならヒューイで 今日の神級よく見たら3番目が自分であることに今更気付いた。
恐らくイベント始まる直前のメンバーかと。
一応うろ覚えだけど耐性の薄いとこ(凍結、拘束、沈黙)突いたつもりだがほぼ入らず4残しの優勢勝ち。
普段からああいう動きしてくれれば…。 神級の制服イントパパーティをどう攻略するか真面目にメタ編成を考える
水着サファイヤがいるので反射は効かない
制服アレキがいるのでCT延長は効かない。即死食らうのが怖い白猫も使えない
制服イントパの気絶即死が怖い。お守りで防ぐべき。攻撃タイプは入れないほうがいい
被ダメージ減少系バフデバフが合計380%
攻撃タイプの2人に特攻を持つ浴衣ローゾ、浴衣フォス、水着エレミアがいると崩しやすい
白猫なしの耐久編成で挑んでも白衣アズライトと制服ラピスの回復に削り勝てないだろう
最新の万能パが有効だろうけど、魔法パの火力で押し切るのもありかも
ただ回復持ちだから押し切れないとジリ貧だろう
うちはこういう編成で勝った https://i.imgur.com/gkzYlog.jpg トラペゾ、3黒鯛、バレラブラ、下着ブラオパ、ドラゴンちんぽ花嫁で勝てた
ついでにハイドとれたのでちんちん生やします >>801
沈黙おまのせいで水着エレミア完全封殺されてパーフェクト負けだったわ恨むぞ
石化狙いメインで行ったら勝てたんかな 7スク勢は新人にルミトパ使えと言うようなもんだとあれほど(言ってない)
ちんちんおじ高僧だったのかよ 3勝できるか怪しかったからもう上級にした
水エレスチャル込みでノーダメ5連勝できてスッキリ
神級に疲れた人は上級にしよう、今日の上級はすごく弱いから イントパ持ってない人は>>802の編成パクってイントパをティンクかエンジェライトと交換でいけそうだな全滅は厳しいかもしれんが >>802
アリーナで相変わらずバフデバフアイコンタワーで姿が見えないやつが出るのどうにかなんないもんかね >>800
6人居たら六歌仙になるのだろうか(*´ω`*) >>804
うろ覚えだったとは言え余計な情報で混乱させてしまって申し訳ない。
自分で言うのもアレだが、もしこの後戦う人は二の舞にならないように気をつけてくれ。自分の記憶に自信がねえ。 >>801
己との戦いとか修行の神髄だな
やっぱり寺は修行場だったんじゃないか 上級5抜き出来て満足
tnk様反撃置物にしたらなかなか仕事してくれた https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700876.jpg
かなり心もとないが茶坊主はこれで行くしかあるまい
装備なんてアニバや暁がダダ混ざりだよ
どうせ後手だろ。わかってんだよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700877.jpg
と思ったら先手だった
かなりムーブに恵まれたのは否めないが、7スクなしパなので低僧は参考にしてくれたまえ(もう遅いか)
しっかし今の環境で水エメ抜くと不安でちんちんだな >>802 の画像なんだけど
相手に5人残ってる状態で
エレミアのスキル1で制服イントパに75608、水着サファイヤに274552ダメージ出てる
味方の制服イントパによるダメージブーストがかかってるけど
それにしてもダメージでかすぎない?
敵3体に威力250→280%の[反射貫通][2回攻撃]のはずだけど
どういう計算になってるんだろう 新コンテンツを作るのはいいけれど通常アリーナを潰してまで開催するもんじゃねーなー
これならエールを稼ぎまくれるプレアリの方がずっとマシだわ 貫通スキルが2つ?だから3周年イントパの両属性バリアが刺さりやすいのか 3周年のスクラッチキャラまともにいないからほんとにどうしようもないな
加えて一々編成弄るのも面倒くさい… 今回のアリーナってもしかしたら自分と対戦することもあるんじゃ…?
対戦相手全員同じってことは >>818
こりゃ凄いな
かなりムーブ運ありそうだけどそれでもこれで勝てると想定して挑むのもすごいし
ちゃんと勝つのは凄い…自分は詰めが甘かった >>824
既に自分が出て来たって報告がちらほらあるわね
>>825
サンキュー
一か八かだったけど気絶凍結おま含め対策は曲がりなりにも揃えられたんでやるだけやってみたw
水エレミアの枠は浴衣ローゾとナースアズの3択でずいぶん悩んだ
結果的に完凸じゃない水エレミアにタゲが向いた(一度倒れて復活した)のが良いほうに作用したと思う
もしナスデシンが落ちてたらそこからCT延長でボロボロになったかと 今日の上
https://imgur.com/QAA2E5e.jpg
今回の無料ガチャ154連で宝聖が血石と2エメ、レア地方0とか酷い >>827
1 同じくらいの強さだ
2 とても強そうだ
3 とてもとても強そうだ
4 楽な相手だ
5 強そうだ Wモリオンは普段バランスパでやってると勝ったり負けたりだからちゃんとメタ張らなきゃだめそう
エンジェは暗闇即死に注意
真ん中は…ヴァイオがどうこうよりバレラブ+水エメの耐久力が厄介
>>830
アホじゃないよプラムちゃんだよ 年金勢なんでいつものアリーナパのままお守りも変えずに上級スキップで流してるけど今日の3番で初敗北
やる前は姫川がやや穴っぽいかなと思ったけど動いてくれなかったかな…残念
>>827見るにこれ級補正除いたら神級並みの編成な気がする
ハイド1枚取ってもう十分な身としてはスキップ快適で助かるけど石は普段通りよこせと言いたい >>833
40金の3黒鯛が居るんだよな(´・ω・`) 上級今日強いね
武器解放してない2組以外に確勝できるかっつったら断言できない
石に関してはまぁ…2倍週を増やすか元通りにしろとブーイング挙げてくしかないよね
石がもらえないから仕方なく有償石買う…なんてスタンスの人はおらんだろ(元々時々買ってるか一切買わないかのどっちか)
そも期間ゆったりのPvEにしてアリーナと並行しろと 今日の上級は2敗でした
もう勝ち負けとかどうでもいいです >>827
上から3番目殴ったがトラペゾ、バレラブラ、水エメは沈黙効いた >>827
上から2番目、姫川、ルビー、トラペゾは拘束耐性なし
残り二人はトランスしたんで不明、防具はあまり鍛えてなさそうな感じ >>837-838
サンキューそういう報告は皆も助かると思う
どっちにしても遅延がエグい組み合わせだからうちは制猫入りで行くかな >>828
今日の上級えぐすぎて草
HP補正あっても倒すの無理そう 編成変更でちゃんとOK押さないと変更が反映されないの本当にクソ
これのせいで負けたわ ぶっちゃけ今のやつ楽しいって思ってる人居る?
クソすぎるんだが。 エロソシャゲで楽しいと思ったこと自体ほとんどないな 今日の神級も1つ除いてしんどそうだから上級にするか
上級ってテンプレから微妙に外れててメタ貼りづらいけど、実際はそんなに深く考えなくてもいけそう(3は除く) 相手が共通とわかって情報共有できる点では多少マシにはなったかな
各人違う相手だと勝った負けたしらんがなで寒すぎるし
ただ毎日編成考えなきゃいけないのはマジしんどい
巨大ボスが1週間くらいで交代するのを都度攻略して、褒章的なのはもっとゆっくり貯めてくので良かったんだよ
今のに関してはもう散々言及して来たので控える 巨大ボス1週間で交代するのを都度攻略…ペリガチャイベント復活させるか ほとんど同盟レイドの個人版になっちゃうかw
まあ七彩戦的な姫NPC5人パとか何でもいいけど
1日歩数制限あり貯め込みOKのマップ形式がいいと思うんだけどここだとすごろく作りそうだ >>827,>>828
いまんとこ上級全勝してるし今日は神行ってみるかな
3黒いないし攻撃メタパ刺さるとこ多くて成績出せそうじゃない? 攻撃メタパに組み替えるの忘れて3勝1敗1分けになっちまった
しかしこうなると耐久パが1番の地雷に感じる
回復ポイントと割り切るべきか >>852
いちいち書いてないけど自分は初日からずっと中級だわ
中級でも全勝してればハイド1枚なら取れるのが分かったから全スキップで楽ちん
下手に背伸びして上級突っ込んで負けまくったらパーティー崩壊して詰むし中級で十分 選択BOXで猫ジェダイト貰ったんだけど、キャラ一覧に出ないし検索にも引っかからず表示されないわ
親愛度と強化の欄ではちゃんと一覧に要る 強化進化で☆6に上げてみたらキャラ一覧にも表示されるようになったわ
軽度だけど不具合だね、他のキャラでも起こるのんだろうか 2000点は素直にすごい、3500点まで頑張ってくれ 7スクラッチ無し、モリオンシャインダーク無し
主力は32金だから上級が分相応だわ(´・ω・`) 2日目に欲張って神級0点だったのが尾を引いているw 神級で完封3勝以上できないなら、上級で全勝した方がマシだからな 自分で一度も弄った覚えないけど確認したらおっしゃる通りキャラ一覧の方のみ☆4だけ外れてました
お騒がせしました申し訳ない 強化・信頼度・キャラ一覧とかタブごとに
表示フィルタが個別で記憶されてるのよね ぐああああ制服ラピス耐久を一人も落とせずに3勝1分
もうあかんわ下山して飯屋に行く 画面ごとにフィルタや並び順が保存されてるのは神UIだと思う
他ゲーは一律の場合が多くてイライラするケースが多い 負けたら0みたいなもんだからリスクを冒してまで上にチャレンジする意味が無いんだよな
チャレンジアリーナなのにチャレンジしたら負けみたいな
宝石譚みたいに挑むだけでポイント入るなら良いが・・・ 簡単に報酬全部ゲットされたら悔しいじゃないですか(*´ω`*) 気持ちは分からんでもないが無微相手ならともかく廃にもそれ適応したら駄目だろ コスパの悪いゲームに課金するわけないじゃないですか 必死に勝てるように考えてキャラ入れ替えてお守り交換して挑んでもバリア剥がれた瞬間にモリオンが動いて即死させられた時点で準備した時間がまるまるパーになる
加点方式じゃなくて減点方式だからストレスしか貯まらない 金払ってストレス買うとかアホかと 制ゴ7スクミスってから課金してないので神級はハナから諦めてる
また課金する気にさせてくれるかと思ったがそのまま地獄へ突き進むとは 仮想敵PT組んでる人thx、探してみたらあるもんだな 全勝調整にせず神級を過半数勝てば全報酬獲得くらいのバランスにしておけば
もう少しマシなイベントになってたかもな >>876
エレスチャルにHP回復+特攻30%つけるだけで解決した話やぞ
どうせ特攻増やした分到達ポイント上げて特攻0%だと絶対にイベクリア出来ない難易度にすることが見えてるから要望送らなかったけど 挑戦回数は回復出来て毎日上限(500/500)までは取れるような仕組みは欲しかったよな(´・ω・`) そもそも報酬設定がおかしい
神級完勝前提とはいえ完凸分配布なんて簡単にさせないのは分かるけど
負けて悔しいならスクラッチに課金してとか思ってるんだろうな チャレンジだけど試行錯誤できない1回こっきりのチャレンジ 浴衣ハイドは全体3回攻撃持ちとか練り姫よりも明らかに強いので
難易度が高くても強キャラを手に入れれる機会があるのは嬉しい、最悪はチユ使ってもいいし
これが二週つづけてならだったらきついけど一週間なら悪くない 負けて悔しくてムキになって課金とかイキりたくて課金するほど馬鹿じゃないんでな
面白いから課金しようって思わせてくれるならいいけどそういうの出来ない運営だから落とす気にはもうならんな あーいかん
相手にエンジェライトいるのに3黒鯛入れ忘れてた。攻撃当たらねえわ。即死対策しか考えてなかった。
…今週はともかく、なんか来月も同じ間違いしそうな気がする。 無印アリーナを併催しない時点で譚や錬とは比べるべくもなく低収入期間になるからな
プレアリも同様 前はそれなりに楽しかったから月1でスクラッチ削るくらいは
抵抗なかったけど7スク以降課金圧が強まっただけじゃなく
中身までお粗末になっていってるからねえ このイベどう金稼ぐんだと思ったらここでスク来るのか… キープガチャ来たか
夏の思い出だし、今回は水着ルビー入ってるんかな? チャレンジアリーナ来る前なら削ってたかもしれないが今運営に金出す気にはなれんわ やっぱり万能殺しが魔法に来たか
元々魔法一強なのにこれでますます魔法だらけになる ついでのようにトラペゾミニガチャも来るな
そんな必死になるなら最初からこんなイベやらなきゃ良かったのに 普段の年金より少ない報酬の為にスクラッチ削って勝ってね♪ (ろくに使い道がない)有償ジェム3000で神トラペゾ確定来るのか
これでようやく30銀になれるな(^_^;) てかアリーナ以外で使える防御低下だから引かないといけないやつやん >>897
もはや定石の初手チェリーピンクルビー2が要らなくなりそうだな… 与ダメ増だからPVEだとルミトパの代わり誰にするかだな 魔法パ1強が加速する…!
魔法メタなんてろくにいないくせに 部屋着ブラオパもだけど何故か魔法だけ優遇されてアリーナ以外でも使えるんだよな
後から出た万能型は制イントパですらアリーナ専用だらけなのに そもそも万能染めなんて、魔法PTに対して弱すぎるんだから、今さら対策する必要ないね。 80万ガチャのピックアップ枠のスクラッチキャラはスクラッチ限定で出現しますって書いてあるのにガチャで出して良いの? ここまでキャラ名が出てないあたり、もう性能しか興味無い層しか残ってないんだな このタイミングでスクラッチとか商売下手だなぁ
高僧の皆さんは頑張ってね トラペゾのポイントガチャ
2回目にスクラッチキャラか宝神確定なのか
tnk様ハズレ枠じゃん スクラッチ限定をガチャで出していいのかよく分からん 上級の真ん中負けるの覚悟してたけどなんか遅延ハメ余裕だったわ
左がが神ムーブしてるの久しぶりに見た気がする >>910
正直今回のスペルマサイトガーネットさんは顔も覚えてなかった スペサルサイトガーネットさんは寝室でおまんこ連呼してくれるから好きだぞ >>911
このタイミング(チャレアリで金が入ってきていない)だからこそ金使わせるところを無理矢理作って、
イベント期間中の収入ノルマを見かけ上良くしようとしてるだけでは? チャレンジ期間も中盤になって今更スクラッチで挽回できるわけでもないのに
人気キャラだからスクラッチに選ばれてると思ってたけどスぺサルとか意味不 今日の神級 >>827 手強かった
1番目 https://i.imgur.com/z5rQbCA.jpg
反射無効がいない。制服アレキがいるので白猫は無理ぽ
攻撃特攻、魔法特攻を混ぜていくとよさげ
2番目、5番目 https://i.imgur.com/R2Jmg10.jpg
全員攻撃タイプ。水着サファイヤがいるので反射無効
攻撃特攻の万能染めが有効。ただしCT延長スキルが2つある
3番目 https://i.imgur.com/waEu1au.jpg
水着サファイヤがいるので反射無効
CT延長スキルが3つもある。対策が欲しい
ワンバックVサファのパンチが痛い
4番目 https://i.imgur.com/BgB2jZd.jpg
難敵。白猫のいない制服ラピス耐久
ファメシ3rdがいるので反射対策必須
エンジェがいるので命中率上昇、暗闇即死対策も必須
火力特化で押し切らないと回復されまくってジリ貧になる
ワシは負けた。あそこでネグラが出てれば勝てたのにくそぅ 俺もスクラッチ1回目は毎回引いてたけど7になって1回目でさっそく外してからなんかいろいろ馬鹿らしくなって1000円確定すら買わなくなったしなぁ 最初からこの形式でスクラッチやっとけばここまで下山者出すことはなかったと思うんだけどな
チャレンジアリーナで7スクラッチ僧との決定的な差を突き付けられたせいですべてがどうでもよくなったわ あーこれか後半部分か
・「スペサルタイトガーネット(部屋着)」は【このスクラッチ限定で出現します。】
今までのスク購入したユーザーが問い合わせるんじゃないかな でも課金して強キャラ使っても野放しチーター様には敵わないからなぁ
スクラッチキャラに金出してるより奴らの方がこのゲーム楽しんでるまであるw >>910
性能に興味ない俺が通りますよ
スペちゃんじゃねえか。かなりの愛猫家だが、乳はでけぇぞ(元ネタ解る人いるかな)
この内容なら削ってもいいが>>924に尽きるな
3黒の時点で批判殺到だったのにさっさと軌道修正せずのうのうと売り続けたからな
3000円で1キャラ1寝室ってのはな、衣食住や趣味ひっくるめた星の数ほどある他の用途と比べたらクソ高いんだ
物品と違って再生産するたびに原料費がかかるわけでもねぇしな
それでもソシャゲ界隈の狂った相場を鑑みたらまあしょうがないって感じで出すのが3000円って金額なんだ
数多の消費先の中からこれを選んで支払ってくれる人には確実に取らせてやるくらい最初からしろよ
2回目以降の7000円ってのも頭がイカれてるとしか思えねぇぞ
俺からは以上
さて気が重いが神級に向けて組まないと もう全員下山でいいんじゃね。今後人権キャラ=スク限定のみ
アリーナも勝てなくなる上に年金縮小だし詰んでるよ >>928
有償3000ジェムでトラペゾ確定だから3000円で2キャラなんだわ トラペゾだけ欲しい人は猫の目の600円とスペシャルショップの450円で行ける(´・ω・`) >>930
おっそうだな
主旨としては3000円も出した人に残念でしたハズレですってのをやめろと言うておる
チユナ引き当てるフラグが立ってまいりました >>910
そもそもキャラゲーとして見ると宝石姫は
ゲームの作りが致命的に相性悪いんだよ
・3Dのせいでキャラ自体の供給率が少ない
・キャラストは必ず救星主とのデート&Hにしないといけない(百合キャラやカコクセみたいな立場でもお構い無し)
・ストーリーはメインもイベントもフルボイスなので実装にやたらと金がかかる
・他ゲームみたいに装備品にストーリーつけるのもフルボイスのせいで難しい
・運営が初期のメインライターを(おそらく予算の都合で)切ったので世界観の設定にあちこち矛盾が出ている。
あと最近の地方姫が特に顕著だが、進化前の立ち絵に上手い絵師を起用して、進化後は安っぽい絵師に変更するのが個人的に残念。まあ、これも予算の都合なんだろうけど。 とりあえずトラペゾガチャにスクラッチ組が入ってきたから
いずれキープガチャにも入ってくるかもな >>934
寝室絵も最近は線画だけ納品(下手したらそれすらない)ってくらい塗りに元のイラストレーターの特徴がなくなってるよね 7スクラッチだと天井27000円だったからな(´・ω・`) これはこのゲームに限った話じゃないんだけど目にハートマークってのはどうも慣れないなー >>827 チラ裏今日の結果(挑んだ順番に)
5 色気出して水エレミア+水エレスなんて入れてったら完敗
2 反省して防御寄りに組み直し。先制できたので5よりは楽で殲滅できたが2人やられた
4 反射貫通パ+暗闇対策で特に問題なし
1 制猫で特に問題なし
3 いつものバランスパで問題なし。ヴァイオにごっそり持ってかれた局面があったので最後にして正解
だんだん気が緩んでるのもあってとうとうジェム割り回復をさせられる羽目になったのであった
攻撃メタは軽減のほうが追いついてなくて、何人も入れてもオーバーキル(&防御面がおろそか)になるから
入れるとしても1人で十分だわねと学習した 3黒鯛スクラッチが何故売れたのか
それ以降のスクラッチが何故売れなくなったのか
運営は理解しとらんね
まあ売り方変えたし、性能も3黒鯛並だから
スペガネは売れるだろうけど
攻撃キャラガチャの時に攻撃アンチキャラ出したり
万能キャラガチャの時に万能アンチキャラ出したり
商売下手すぎ
ほんと>>54通りになりそうだな
メタのループが速いから、もう1〜2巡するかもしれんけど
4周年は攻撃型宝神実装だろうよ
あと絵のほうに手ぬきはじめてるのもクソ 3黒鯛は3周年だから、まぁ御布施してやるかってのが多かったでは
そして5月の制服ゴーストで察した >>940
攻撃アンチと魔法アンチはチャレンジアリーナ対策の一環として導入したのは読めるから別にいい
しかし万能アンチは7スクラッチとトラペゾ揃えてる人多いしなくても大丈夫やろって判断で見切り発車したことだけは絶対に許さない 3月決算が約90%減って話だからな
課金してほしくてしかたがないのがよくわかる 即死ばら撒いたら次は即死保護キャラ、即死無効キャラ入れて売り放題なんだ
って話を3年前ぐらいにした気がする 今日上級に出てくる相手が神級と変わらん編成ばっかなのだが 敵全体に確率で即死を与えるスキル持ちのキャラはまだですか? 上級は微妙にシナジー効いてない編成だし未完凸も多いから、意外と脆いし攻撃も痛くない
注意するのは3のあのコンビだけだから安心しよう >>946
3番が勝てんかったわ(´・ω・`)
全部スキップだから詳細は知らんw 上級のみでスコア1000まできたが750-1000までの報酬の武具が気のせいか届いてなかったわ >>954
あったわサンクス
自動周回回収してたの忘れてたから少し奥の方に埋まってた 今日スクラッチ引かせたいからSssユーザー1名入れた疑惑 5みたいなのはプレアリで時々当たったけど、削りを重視すれば水フロが早めに落ちるので割と楽
4は難敵だけど万能メインで遅いんで先手を取ってどうにかするしかない
イントパに荒ぶられたら素直に諦めよう。3ファメがいるんで反射ダメ無効を忘れずに >>956
1と2は普段のアリーナなら見つけ次第選択で狩っているが、
補正込みだとやっぱ確実に勝てるかはわからんね(´・ω・`) 昨日の上級は3に勝てなくて200点/250点だったが、
今日の神級は1と2で200点確保出来た(*´ω`*)
残りの3/4/5は更新後にやるかな… 70%がねー
ステの上がる終盤にやりたいもんだが、ラストは後の事考えなくていい難敵を残したいからな
関係ないが無料昨日で終わったのか
1100日以上やってて昨日4体目のヘリオ(本家)が出ました
この人出なさすぎだろ >>943
だったら余計な【変化】をせずに酷い決算になる前の形にゲームを戻したらいいのにな
プレアリとかやり始めてから下り坂ガッタガタに転げ落ちてるやん
今回のチャレアリとか、どう考えても金取れる作りになってないし、ホント余計なことしかしてない 神級の1と2は水着ダイヤみたいな白猫を生き返らせる奴が居ないのでかなり楽だな
タイムアップの危険性も少ない
怖いのはエンジェの暗闇→即死コンボくらいか 0時までに帰れず無料が終わってた
154連丸々・・・ ストックしといて最終日に一気に引くタイプか
毎日消化してリスクヘッジしなよ(´・ω・`) ブラウザでプレイできねえええええ
プレイヤーだとできた 今日も上級は無課金でも余裕の全勝だったわ、毎日5回スキップするだけで
新ドレス宝石1と新宝聖3匹と石チユと選択BOX2って実は神イベなのでは? 無課金でもとか関係ないだろ
確かに課金限定のキャラ居るが課金者でも無課金でも運次第でピンキリだからな
半端な課金者より強い無課金だっている >>972
届くが?
上級でも運が付き纏う上に年金減らされるんじゃ擁護する気には全くならんが >>974
ああこれチャレンジポイントで2回貰えるのか
ポイントは次回開催に持ち越されるって書いてあるし2体目貰わずに50ポイント貯めてみるか? >>971
第2回チャレンジアリーナに参加したくないという理由で下山を決意する程度には糞イベだと思うわ 4000ジェム貰えるから年金の差額は6000〜8000だろ
どう考えても新地方ドレス+新宝聖3体+選択BOX2の方が旨いだろ
ジェムでこれだけ揃えるのとたら下手すりゃ60000〜90000でも足りない
そもそもどうせジェム貰ったところで確定しか出ない渋いガチャに消えるだけなにのそこまで年金にこだわる理由もわからん むしろ渋いからいくらあっても足りないんじゃないの・・・
てか年金との差額とか関係ないやろ
他のイベントは年金+イベの報酬が入るわけだからただ年金分○○減ってるだけなんだし まさかのチユナだったわ…
ここで7分の1引いちゃうかぁ
>>970
それはそうと次スレ 見事に7番引いて笑った
実際は笑えないけどキャラ完凸分のチユナ揃っただけマシか 今スクラッチ引くとチャレアリの成果に加算されかねないから来週まで待った方がいいぞ 「確率は均等じゃありません」なのかね
初回はチユナ50%スペガネ50%とか設定されてても驚かないが エロブラオパ、水サファ、Vラブラ、晴れ着アイド、私服ルチル、水ルビー
サンタアレキ、体操エンジェ、制服エレミア、制服マラ、水ヘリオ
裸Yアンバー、私服ソーダ、マーチアクアオラァッ!、マーチセラフィ、Vアマゼツ、ナースミルキー
ブラオパ以外ほしいもんねえな 新しめの地方ドレスも選択BOXに入っているから
ガチャスルーした人も(無償ガチャに確定が無かった…)これで図鑑埋められるな(*´ω`*) >>977
宝石譚でもプレアリでも新宝聖3体は確約されてるから4体以上引けない人は年金分丸損だぞ
2週間で新宝聖2種類貰えるのが得って言うつもりなら環境淘汰が加速するだけで手持ちキャラの寿命が減ってむしろ損
SSSランク入りしてる高僧以外はほとんど損しかないイベント >>986
乙だわ
損得以前にイベントが面白くなさすぎるんだよチャレアリ 他のイベントなら面白いような言い草だな
時間かからない分プレアリより遥かにマシだわ >>991
確実に勝てるか分からんから緊張感がある(*´ω`*) >>979
ナカーマ。
別ゲーで課金した分の残りで一枚引いて撤退予定だったのに…。
てか2回目以降の値段上がってんのかよ、見てませんでした。 >>994
3000→7000
天井分は値下げしました(*´ω`*) >>986
おっつ
スクラッチ限定のはずなのにガチャから出る事を問い合わせしなくちゃ スクラッチ1回目 やはりチユ・ユナセットだったよ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 16時間 29分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。