【DMM.R18】千年戦争アイギス11855年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11854年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629079370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちょつ
嫁りー正直倍率も無くてあの射程で永続ですらない単体攻撃なら永続隠密くらい持ってても良かったな このスレだけでもinoshishiに優しくなろういちおつ >>1乙
GGのトータルバランス最高は勇士GG。後は餌効率、カリスマ消費効率、金銭効率などで変動していく いちおつ
傘数本持ってたはずなのに朝出るとき一本もなくなってたから
おかしいなーおきっぱにしたかなーとか思いつつコンビニで買ったけど
今日帰り際会社のロッカー開けたら買ったの合わせて4本入ってたわ FFってクソって言われてる8.13.15の方が他ナンバリングより売り上げいいんだな いちおつ
ユージェンにもつけるのをだいぶ渋ったのに運営だって隠密なんてデフォで持ってるクラス以外にあんまり持たせたくないでしょうよ >>1乙
スーシェンとちびスーシェンで比較すると火力が約50%まで落ちてるから
ステ減の影響を受けづらい覚醒スキルの方がテュトのちびは得になる
(しかも遠隔ユニットは飯が期待できないので差は埋まらない)
個人的にはヘカテとかの魔法系メインで使ってる関係上テュトは覚醒スキル運用 >>11
前作の出来が期待値として次のやつの初動に影響するからな >>11
売り逃げた数なら一番評判悪い15が7を抜いてトップだからな… それは面白かった次のは期待されて売れて
つまらかった次のは買われないってあれじゃね FFは発売数日で売り上げのほとんどを売り上げるから口コミで売れるゲームじゃない つまり13が面白かったから15は期待されてたって事か!
まぁ実際一本道なとこ以外は面白かったか 8は進行不可能バグが新聞に載った程度にはマジで売れまくった
ゲームの扱いが社会的に今よりも遥かに悪かったのにも関わらず FF15もDLコンテンツとか全部やればそれほど悪くない評価になるらしいんしょ
自分は出たときのプレイ動画でうんこ具合確認してしてないけど よく言われるけど昨今のffは普通に間10年近く空いたりするから前作云々は正直関係ないんじゃないかと FF13は外伝とDLCまでやれば回収不足要素まで納得出来るレベルにはなるけど15はそもそもDLCが途中中止になっちまってる FF15って海外評価ってどうなん?
日本じゃホストだのなんだの言われちゃいたけど海外の方でどういう評価受けてたのかよく知らんわ FFニカワなんだが、ドラクエ以上に世界観バラバラだけど何があればFF名乗れるん? 遊んでみれば面白いかもしれないけどFF15なぁ・・・
視覚的に無理ッス >>26
売り上げ一番あってそれってことは、開発費と比した数字はやべーってことになるのか
>>28
作っている人がFFって名付けてナンバリングすれば
ガンダムも似たようなもんだし、おっけーおっけー >>30
売上と開発いうか時期的にルミナススタジオを負債処分した頃だから資金が無かったんだろう うおおおおディープブルー3とかあるんだけど!
借りるしかないじゃん 世界観違うなら別のタイトルでも良くね?
というか別にした方が良くね? 泥臭くて熱い展開作れるし男だけPTは全然いいと思うんだけどな
ゴリラがネチネチしてたりチャラ男が急に心配してくれた?とか乙女だしてきたりせっかくの男PT台無し感
スタイナーみたいなキャラとか入れればいいのに 開発年数10年くらい?人件費相当だから途中から一本道で未完成で出したのモロバレだった実際は3年半くらいらしいけど 同じロボット物ならガンダムってつけた方が見るじゃん? 別のタイトルで出してたら、そんなの作ってないでさっさと有名タイトルの続編出せ!とか言われるんだよね >>36
共通していない作品なのに、タイトルを同じシリーズにするだけでバカ売れなんやで、やらんと損や >>11
ゲームの売上は前作の評価
それを俺は世界樹で理解した 同じタイトルなのに中身は関係ない作品とかそれこそ非難轟々なのでは… >>42
ブレスオブファイアの話をするか…
ゴエモン新世代やアークザラッドでもいいぞ まあ昔のFFぽい別名ゲーがいいなら実際ブレイブリーとかあるし 常に新しい世界観やゲームシステムに挑戦してると言ってくれたまえ >>51
世界樹4でギルド保持しつつやり直したくなったのに難民になってな…
新世界樹を二本買って以降は買ってない 稲作アクションは世界の累計販売本数100万超えたからな
利益どんだけ出たのかは知らんが次回作はみんな注目するでしょ ゼノグラの中盤辺りの、悉く全てが悪い方向に転がっていくやるせなさ好き
最後は駆け足過ぎたね ブレイブリーデフォルト2は買うか迷ってるけど無駄にシャカシャカ武器振るのとか完全にFF3 別に稲作アクションが面白いから売れたわけじゃなくて、稲作アクションのインパクトがあったから売れたのであって
同じ物を続編で出してもハネないでしょ
酪農アクションとかに切り替えれば 落ちるよ
ランニングとかならネックストラップみたいなのついてるほうがいい。電車ならともかく歩いてるだけでもちょい不安になる 新世界樹はストーリーがどうとかいうよりも、スキルの付け替えのシステムがえらい面倒臭かったのと、
ボスのHPがアホほど多くてウンザリした記憶が >>1
自転車に乗った幼女のパンツが丸見えだったのじゃ乙 アイドルマスターそっちのけで引きこもり童貞ロボットの恋愛を応援するアニメになるとはなあ >>64
新せかは微妙だけど5とXは面白いから買うべきって言いたいけど3DSも今となっては古いんだよなぁ…
2画面じゃないからもう出す気ないのかな
世界樹新作switchでずっと待ち望んでるんだが >>55
全部繋がってるんじゃないか(タイトル順の時系列ではない)説があるのじゃ ワイヤレスイヤホンは落ちるどころかいつの間にか居なくなってる 2画面マッピングの無い世界樹って世界樹じゃない感じはするけど3DダンジョンRPG最後の砦な気はするしどーだろうな
新ととモノ。みたいなトンデモ改変は辞めてほしいところ >>74
5とX勧めるのはどうよ?
シリーズの前作品と比べると薄味すぎる感があるが >>76
黒翼ニーナ4だっけ?あそこまではキャラ設定に直接繋がりあったけど5もつながってんの? もうブルートゥース対応オナホとかあるんじゃないの?同期させてオナホ対応ゲームプレイしたりできないの? めっちゃ高難易度のシリーズって聴いて世界樹2の序盤だけやったけど
難しいというよりめんどっちいゲームだったのじゃ アイマスとして見なければ面白い、って養護入った後にいや単品で見ても微妙だみたいなやり取りを結構見るせいですごい気になる
>>81
黒翼は2かなあ。1.2.3は直接だったと思うけど個人的には4も十分ブレスのイメージ
ディースとか別だったっけ? >>81
今てけとーに検索したら5に関しては見付からなかった!無いかも!
有るとしたら機械文明が滅びる前かなぁ?5は序盤で積んだから…… >>79
薄味か? すまん俺は普通に面白かったから
新せかで見限った人っぽかったから、新せかのシステム使ってない従来の世界樹だから楽しめると思うよ
正直シリーズやってきた身としてはお祭り要素満載でボリュームも最強のXが一番好きだわ なんだかんだ続編や精神的な後継作が出まくるFFは恵まれていると思うんだが
同じスクエニ関係だとトライエース系がちょっとひどすぎる気がするな 今dsソフト高騰し始めてるんだよなぁ
安いうちに気になってたの買うといいさ >>83
世界樹ナンバリグは壊れクラスの存在が恒例だから軌道に乗ったらむしろ楽なシリーズだと思うよ >>83
攻略サイト見ながらプレイするゲームよりも
時空戦記ムーみたいなテキトープレイで楽しめるゲームの方が好き DS再評価されてるならステラグロウ2を期待して良いんですか >>78
エルミナージュが成功していればなぁ
>>83
システムもUIもまだ洗練されて無くて良くも悪くも硬派だししゃーない
2じゃなくて1.5とか公式で自虐してたし
俺は好きだけど bluetoothどころかwifiに接続して俺のオナニーとお前のオナホが連動するよ >>83
2は難しさと理不尽をはき違えてる感がわりとあるから初めてでそれやったら世界樹嫌いになるのわかる
初代マリオからのマリオ2みたいな開発が暴走しすぎたのと同じ感じ カルドセプトはDSのリボルトで爆死したと思う
お助けキャラを強くしすぎた
続編の気配ないし DSソフト最近色々漁ったけど、流星のロックマンとムゲフロやっておけばいいよ
おっぱいが見たいならルミナスアーク3とムゲフロやるといいよ DS系はどうやって移植すんやろってなるから変えが効かない感はある
>>98
ムゲフロはいいよね、うんうん
じゃあその流れでPXZ1にいこうか、ナムカプでもいいぞ! 何もしてないのにパソコンが壊れて原因がメモリだと思ったら刺さってたスロットまでイカれてたのじゃ
15年ぶりぐらいに電子工作なんてしたのじゃ >>85
ロボモノとしても戦闘ろくにしないし動き悪いからな
楽しめた派はそこらへん全部スルーしてボーイミーツガールとして楽しんでるから >>69
家畜の状態を見るためにけつ穴に手を突っ込むのじゃ マザーCPU様に毎日母乳手コキして貰える管理社会はよ 肝っ玉かーちゃんに管理されるとかジャイアンじゃな? DSもPSPもクリアしてないの大量にあるわ
でもvitaも3DSも動かなくなる前にクリアしなかんし… パックピクスはめちゃくちゃイライラできるぞ
あとカービィにはずれなし 実際は牛の足固定する器具つけて搾乳機つけて自動で終わりだぞ >>90
世界樹は軌道乗ったら楽、ってなるのは予め情報仕入れてねえと結構きつい気がする
1だと医術防御はともかくレンジャーアタッカー起用とか表クリアまでにカスブシ起用とかちょっとひねったとこだと思うわ
2のオルボンエクスタシー×5? うん… 隣家のシャッター開閉と自分のちんこの勃起が連動したおっさんはイギリスの話だっけ? 最近では牛を牛舎連れて行くと全部機械がやってくれるところもあるぞ おっさんが勃起させて牛舎に入ると全自動で搾ってくれると聞いて >>110
キッズ向けのDSゲーはWHF配布とかで手に入らないアイテムが多いのが辛いな >>124
よくよく考えたらDSカービィはUSDXの謎調整の方が許せねんだわ >>116
2のお手軽簡単は序盤ではアルケミ並べて超核熱だと思った
終盤以降はペイン砲 極級が3回連続でベラチャン落ちなくて下振れ酷すぎんよお なんかのソシャゲの世界樹パクリゲーが有名になってたから、自分でアイギスで作りなさい 魔物化が進んでなんやかんや迷宮になった世界樹に乗り込むから待ってなさい グーグルディスカバーなんなん?
何度俺はDaigoに興味ないってやってもDaigoの記事出してくるやんけアホか?
ガジェット系と釣り系と災害ニュースだけだせばええんやぞ? バエルって調べたら検索候補に弱いって出てきて哀しくなったのじゃ そういや魔物がアイギス様から生まれてる説はいつの間にかなかったことにされとるのか? 歯石取りなるものを経験してみた
歯の治療は麻酔を使うため痛みを感じないが歯石取りはノー麻酔のためかなり痛いと知る 今日朝のラジオでバットマンがバイセクシャルになりましたってニュースやってたんだけど
そういうことしてっから売り上げ下がるんだろうな おっぱいの大きい歯科衛生士のいる歯医者を見つければ±ゼロやぞ そもそもアイギスの肉体が見つからないままガリ君退場しちゃったからまだ世界のどっかで魔物出産してるのか設定無かった事になったのかうんこのみぞ知る 全自動乳搾り機って一定量搾り取らないと外れない仕様だからちんこで絶対やるなよって聞いたことある 半年に1回、定期検診ついでの歯石取りをやってもらうけど痛くはなかったなあ もうだめやな、アメリカのヒーローはみんなゲイなんだな… 乳牛はちゃんと毎日乳絞りきらないと病気になっちゃう悲しい生き物だからね タレカツ丼おいしかったのじゃ
>>134
ほんそれ
俺はあのメダル噛んだアホにもう興味ねーんだ! 来年度の007からボンドガールを廃止しボンドボーイを採用します ゲイじゃないんだなぁヴィランがメスになるんだからなぁ >>144
LGBTは今や勲章だからな。おぞましい時代だ 実際LGBTってそんなに多いんか?
電通調べだと10人に1人らしいけど
とするとこのスレの10レスに1つはホモが書き込んどるってことやないか スーパーウーマンとかも唐突にレズを入れてきたりしたからな
美少女どうしの百合とかきれいなもんだけ見せてくれと思うわ ロリ
ガールズラブ
ボーイッシュ
トランスセクシャル DSだと逆転検事も好きやったな
最近FEif暗夜やったけどハードでも結構歯ごたえあって楽しかった バットマンじゃなくて相棒のロビンの方だぞ…
多様性を認めるのは大事だけど既存のキャラクターを改変するのは多様性とは言わないんじゃないかな
それならそういうキャラを新たに作ればええのに何故改変するのか >>136
魔物が人間の女を孕ませるみたいな設定があった気がしたけどスレで言ってただけな気もしてくるから困る
オークさんとか性欲なさすぎる アメコミは同じキャラでもシリーズや作者ごとに設定違ったりするから別キャラみたいなもんでしょ
なんちゃらバースってやつだよ うちのDSはメガテンストレンジジャーニー専用機だった
リメイクサガ3やりてーんだけど近所の中古に全然ころがってネーニャ 一時期めちゃくちゃ流行って映画にまでなったスポーンってまだやってんの? >>153
女体に興奮するゲームだからゲイはおらんやろ。逆にホモゲースレとかだとゲイ濃度は高いはず
無作為な分布と同じにはならないんじゃねえかな >>159
マッキーのバエルは72柱の悪魔だからバエルとバールは別カウントじゃね バエルとカエルをかけた激うまギャグかと思ったら全然違った >>150
弱者とか少数派が差別されない権利を振りかざして差別してくる世界 多様性の名のもとに創作物のキャラ設定や大枠が画一化されていくのとても興味深いと思います 多様性のアイギススレでポリコレの話ばっかりされながら言われても ホモだからといって差別するなよりもたがめごろう先生のようないい作品を作る努力をしろと思う メスガキもおじさんのポリコレ棒でまとめてわからせれば何も問題無いな スポーンはドリキャスの4人対戦できるゲームが面白かったのじゃ
パワーストーンとかも面白かったしドリキャスは対戦ゲーは熱かったわね 別にゲイやレズが存在していることは構わないけど、なんで創作のキャラにまで強制するのか
映画の黒人枠とかと同じでくだらない
キャラ付けなんてそれぞれの作者が自由にやるもの
その結果ゲイやレズが少ないのは健全な取捨選択の結果であってそれこそが多様性なのに
ポリコレ対策で一人必ずそういうキャラ入れろってのは押し付けだよね 女の子なら全員メスガキって呼ぶのは節操がないのではなくて? >>170
わかったパリコレの話をしよう
できないし興味もなかった……仕方ない、ここはロリコン王子がロリコレを発表してくれるのを待つ パールハーバー仕掛けた卑劣な東洋人とか
アジア人を容赦なくぶっ飛ばすスタイルの方が
漫画として分かり易くて魅力あるし譲る必要ないよね 日本のアニメには黒人いないよね何で?て言う奴らだぞ ふしぎの海のナディア見たこと無い奴が日本のアニメ語るとは思えないしそれは無いな アニメだから正直肌色しか分からん
色だけならレツも黒いし ポリコレが行き過ぎると登場人物がケモノとか人外ばかりになるしなあ
けものフレンズはある意味時代を先取りしていたのか ブラクラとかヨルムンとか海外が舞台のやつには出てるじゃろ 汚ギャルとか居たよな
今の日本じゃ考えられない、当時でも考えられなかったけど マクロスのフォッカー少佐と付き合ってたクローディアはアフリカ系黒人だけど当時すげー衝撃だったらしいね >>179
ソウルキャリバー、ジョジョ、ストV、月華とよりどりみどりで良かった。 日本のアニメなら日系キャラが多くなるのは仕方あるまい
日本のアニメに黒人増やそうとするんじゃなく自分等が黒人主役の面白いアニメ作れば良かろうなのに何故変えさせようとするのか そもそも黒人がいないのに黒人を描こうとしても面白黒人ぐらいで
実際にいるヤク中の犯罪者がなぜか正義の天使になるなんてのは書きようがないもんな >>184
褐色肌でボーイッシュな女の子好き!……え?それは黒人じゃない?
……おちゃらけてるけどやる時はやる相棒系黒人のおっさん好き! 人気のものを自分の気に入るように変えさせようとする
なぜなら自分らで作った物では人気が出ないから 外国人の極一部の発言をわざわざ捕まえて憤慨するのも馬鹿馬鹿しいと思わんかね >>194
単純なレスポンスとかも良好だから、操作性の不満があんまりないんだよな。DCのゲームって >>201
マーニー、バレマーニー、アサルさん…… 砂漠の国編成組もうとするとあら不思議!
自動的に褐色編成に!! >>193
初代マクロスは統合宇宙軍って名目もあって、そのあたりは先進的だったな
制作もそこまで深く考えてた訳じゃないと思うけどそれでいいんだよな 暴論言われたから憤慨してるんじゃなくて、憤慨する為に暴論探しに行ってるんだから逆よ というか違う人種は区別がつきにくいのじゃ
黒人10人ならべてウィル・スミスとエディマーフィー選べとか言われても無理なのじゃ エディー・マーフィーにガチガチの背広着せ、逆にデンゼル・ワシントンにジーパンとジャンパー着せたら取り違える自信ある スピカの群れの中にクゥイル入れたら見分けつくだろ言い訳をするな! なんでやデンゼルワシントンは区別つくやろ!アフリカ系は女のほうがわからん気がする大仏みたいのとシェリーパーマーみたいのしかおらん >>207
砂漠の国属性ってみんな褐色だと思ってたけどこれで全員なの? ザラームさんくらいになってからでないと褐色とは呼べんな 向こうもハゲたおっさん見分けつかないと思ってるよ(´・ω・`) >>207
ホルエス以外は褐色と呼んでも別におかしくなくない?
ガラニアさんがちょっと微妙なぐらい
逆になんでホルエスはこんな白いんだろ
王家の一員だから代々砂漠に住んでる一族のはずなのに クレオパトラなんかはたいてい白人でかかれてなかたっけ? ホントはホルエスじゃなくて影武者なんじゃない?(適当) ラスベガスは砂漠の街だし、ラトゥールが砂漠の国でもよいのではないだろうか >>213
wiki見た感じだとあと白でパトラ、バレマーニー、金でザラーム、ちびフーリ、銀でバラッド、銅でハシム、鉄兵士、で全部みたい
黒の砂漠属性いないんか 砂漠王子も王子最弱狙えるレベルだし
砂漠勢の肩身狭そうでかわいそう >>225
なるほど
砂漠属性ってそもそも全然いないんだね
ありがとう 宮迫いなくなってホトちゃん面白くなったからいい感じね 砂漠編成たまに遊びでやるけどバランス悪すぎて笑う
ヒーラーがパトラしかいないし
そもそも数自体が少ないのにメイジ2、ビショップ1、エンチャ1で遠距離は魔法ばっかだし
なぜかダンサーが2いるし それに比べて東の国は妖怪フィーバーで増え続ける一方 特集編成は竜人編成作りてぇなって前から思ってるけど
コストしょっぱ過ぎるし数も足りねぇしエルドラ持ってないのが引っかかって作るところまでいけない
ドラゴンってかっこいいよね
イグニスとかメリュジアナみたいな勇ましい立ち姿だとなお好き フーリちゃんが大好きなゾウライダー出して差し上げろ
配置したときにぱおーんするっていうどこぞの英傑みたいな能力でいい ひまわりはデカいぞうさんでしんのすけは小さいぞうさんだったね、そう言えば >>237
ポセイドン族を皆殺しにした独裁者の血筋王子 あーなんも考えずにストミ3回やったらどんだけ節約しても明日でレベルあがっちまう
どうして俺はやってしまったんだろう 明日はまずいの日だしレベル上がってもそこまで悪くはないのでは? >>248
いやただメンテ前にスタミナ回復してなんか悔しいなと
普段だったら水曜にあがるとか俺完璧とか思うのに 魔神常連面子や総力戦大討伐などの局所で刺さる有能まで育て切るとだんだん不味いの使い道がなくなってきたの 今度の育成は全力で行かねばならない
育成リソース尽きた王子だよ ココロちゃんの乳首は相変わらずデカくてエロいかい? ハゲるとはまだ未開拓の部分がある場合に使うのでは? ニップンの件がやばやば過ぎて笑えねえ…中の人達はご愁傷さますぎる
そしてこれを他山の石とか言い出すであろう自社の未来も憂鬱である >>259
ニップンどうした……?と思い調べてみたらシャレにならねえ…… 1パリンを笑うものは5パリンに泣くのだ
次こそ出るはずなのに妖怪1結晶足りないに襲われるのだ 1.5倍と通常の差って考えたらいっこ分でいんじゃね たざんのいし
【他山の石】
よそのできごとや自分に対する批評が、自分の知徳をみがく助けとなるということ
あれ? ってなって調べてしまった。おかしくないよな他山の石にするの >>259
何のことかと思ったら、
>グループ会社を含むサーバの大半が同時攻撃を受け、バックアップを含む大量のデータが暗号化されて復旧不能に。
これは悲惨 1.5倍も実際1.5倍になってんのどんくらいあったっけ
空ゴミは1.2倍くらいのまずいが1.3倍とかだったような。オーブ2倍とナイアスあたりかな
あれ、神EX出る前かこれ。今どんなもん? >>268
他山の石として対策するからサーバー担当が脱糞するくらい忙しくなるかもしれなくて憂鬱って意味かもしれない そらライバル製粉会社との仁義なき戦いでしょ
裏で工場を粉塵爆発させあったりしてるぞ >>275
たまたま隙だらけだったから、かなあ……?
にっぷんどうするんじゃろこれ >>268
上はそう言うんだよ、これを他山の石として我社も対策に乗り出そう!ってね
でも各部署、担当に降ってくる頃にはお金と人は何処かに行っちゃってるのだ! >>280
つまり無償奉仕!サービス残業!電気代は給料から天引き! 明後日のメンテ開け後に浴衣スピリアと浴衣フーコを引けるかどうかの方が気になってお酒飲まないと夜寝られない メンテでミスって復旧出来なかったのでサービス終了とか何処かであった気がする あるかもしれないないかもしれない
でもちょこちょこちょっかいかけられてるイメージあるからもっと手薄な所狙われるんじゃないかな アイギスサーバーハッキングしてお姉ちゃんの胸を盛るペコ >>290
クーコ姉ちゃんのおっぱいが盛られて身長の10倍に? アイギスなら闇ギルドあたりを使ってパロネタを仕込んでくれるに違いない
王子、王国各所に爆弾を仕掛けたと闇ギルドからの脅迫状が!莫大な身代金を要求されています!
…なんか解決されそうだな、今の王国 nullでないといけないところに数字を入力しても正しく動かないんだぞ ヌールヌールじゃないとイケない?
エッチな話ですか ドット絵でぶるんぶるん揺れるのはいいんだけど執務室で立たせてるイリオスちゃんの
おっぱいやお股をつついても何も反応してくれないのが悲しいね >>293
赤と青のコードどっち切るかでアンナが悩んで
王子のちんちんは切れないって言って赤を選ぶんだよね どうせ音声ないんだし軽い表情差分と乳揺れだけでいいんだよそんなに大それたことは望んじゃいないはずだよ そういやアイギスって童話モチーフのキャラはいないのか 女キャラクターにボイスをつけました!お金ないので社員♂も頑張りました! >>308
持ってないんで分からないけど名前以外に童話要素あったん?
お菓子の家とか
>>310
大変申しわけない… 声は無いよりかはあった方がいい
でもガチャした時くらいしか喋らないなら無い方がいい グラブル運営がクソすぎてキレそうなのじゃ
それはそれとして浴衣マオちゃんの復刻きてんじゃーん
何体ぐらいストック取っておくべきなんだろ
20体ぐらい? >>321
今朝引退騒動起きてたみたいだけどまたなんかやったの? やっと雨やんできたと思ったら雷雨きた(´・ω・`) 覚醒にモンク使うのかなりマイナーなクラスが多いから正直銀で足りると思う >>324
すまん多分ライデインの練習してたせいだ >>321
結局格差は埋まらないしこれだけばら蒔いたら次のインフレステージに進むの確定してるよね >>315
ごめんなさいなの!
お詫びに今日回してもらえたら召城でいいの出るように設定しておいたの >>323
グラブルの炎がアークナイツに飛び火してテンニンカちゃんがTwitterのトレンドになった そういや城で単発で掘ったら
星7出たけど欲しかったのは6の混乱持ちの方なの… 湯ズリー並の詰め込みキャラでいつも無茶振りされてるのは知ってる グラブルはもう名前を聞いても平穏でいられるようになったわ
以前は春田死ねって反射的に書き込みしそうになってたわ。久々に見に行くかな 寿司好きの外国人をスシボーイとか愛称で呼ぶことあるしかけそばやぶっかけめし卵かけごはんが好きならカケボーイと呼ばれるんだろうか >>323
5割のプレイヤーにゴミを配り、もう5割のプレイヤーに10万円分の配布を行う
(人によっては20万円分、30万円分の配布も貰ってる)
少数がめっちゃラッキーなだけならともかく、5割の確率で格差が生まれたので当然炎上
そして運営が「わかったわかった、10万円分の賞品を『全員』に配るからもう黙れ」で
何が理由で炎上してるのか全く理解していない対応を行って炎上追加
>>325
でもいつも気付いたら倉庫のダン在庫が無くなってるの……
マジで見直したらマイナークラスしか使わないのになんで在庫無いんだ……? 別にいいじゃん一万ポインツ貰えなかった俺に比べれば >>334
性能的には詰め込みタイプじゃないよ
アルティアもディエーラもにゃんにゃかも居ない環境でトトノ級のコスト回復できる金ユニってだけだよ 明日からあの暑さが戻ってきておふとんとお別れしないといけないと思うと憂鬱なのじゃ そんなことになってたのかクジも4等だけだったしログイン宝箱もろくに出なかったから自分は外れ5割だったんだろな…グラブルって真面目にやってないから何も思わんネハン出たから喜んでたわ >>341
正直それだけだと別に良くねって思ってまうけどな・・・
朝みたときは4等はポケットティッシュみたいなゴミ貰って終了だからクソクソ騒いでたわけで
最悪がゴミじゃなくなったんだから別にそれでいいんじゃねーの
俺は運営よりもお前みたいな奴がクソ乞食に見えるよ(バッサリ)
口の悪い言い方してすまんけど、冷静に自分の考え見直してみたが良いと思うぞ・・・ グラブルの今回のキャンペーンは
1等東京都民
2等神奈川県民
3等埼玉県民
4等アフガン人
くらいの格差があったがさっきの配布で最下層でも香川県民くらいまで引き上げられた なんで全員強制参加のクジとかやるとこ多いんだろう
不公平感加速するだけでいい事何も無いと思うんだかど アイギスはすごろくをすごろくにしなくてよかったよホント 格差がどうこうをガチャやりながら言うのは今更感あるといえばある モンストとかもそんな感じの格差くじイベントやってたな 禅院参加のクジと言えばDMMフェスも煮たようなもん? 配るならガチャ券でいいのにな
アイギスのガチャ券は天井動かないのうんちっちだけど ソシャゲで炎上炎上言ってる奴なんか何やっても暴れるし気にしてもしゃーない >>354
それはお祭りの屋台レベルだから大したこと無かったな DMMにエロブルって言われてるのがあるな
昔、コラボした時にまともに動かなくて辛い記憶しかないけど 1万ポイントみたいにわかりやすく全員に配るならまだしも50%ももらえない人が目立つようにやったらそりゃ文句もでるんでない? >>352
それなんだよね。浴衣ラミィを10連で当ててる人もいれば300連で当ててる人もいる
メインコンテンツがクジ引きのゲームやってて格差を感じないなんてないのよね 100連配布で黒出なかった時の方が暴れたい気分になる ショタ王子のみカミラさん配布にキレてた王子とは思えない発言なのじゃ >>359
紐引き(目玉の当たりは出ない)みたいな?
ゲーミングチェア欲しかった! うちらも無料10連だとかで似たような状況にあった訳だからねえ
人の業と言うか何というか…まあその、感情逆撫でして煽ったりするのはよそうな! グラブル運営は自分とこの客を乞食に育て上げていくイメージある
運営もユーザーもはたで見てるとプロレスやってんなって感じ あでも選択券来てるやんこれがその詫びなんかな
ありがてえありがてえ 5割で0か10万はさすがにひでえと思うんだ
5割で10万か20万でも結構心理的にはしんどいと思うし変に格差つけるのが悪い >>364
俺は気にしない
「出たとしても虹400に変わるだけだし」
くらいの気持ちで引いてる
100連で未所持黒とか引いたことない気がする >>336
春田時代から触ってないならもう別ゲームだぞ。ケラ王子以前と以後みたいな ソロゲーならまだしも対人ゲーだからねぇグラブル
やっぱソロでオナニーが最強ってことよ アイギスで同じことされたら絶対王子怒ると思うな...
50%の確率で石1000個配布はやばい いいの当てると課金額が減らせるしダメージランキングで順位決まるゲームだから手札多い方がいいに決まってるからな 不公平感が強いのはそうだね
4等とそれ以外の格差が酷いから、ある程度4等だけでも満足できる様にしとけば良かったのというのはそう
でもまぁ別ゲーの話だし、まぁ… >>374
俺も出なかったしそんなもんだった気がする
特に水着とか限定はでない ナルサスごときで炎上するアイギス民も他所の事は言えんのじゃ 10連が3000石だから10まん石だと何連なんだ教えてエロい人 王子王子、うちのベラちゃんなんか重い
コスト12から下がらないの! 周年イベントで騎の輝石一個を配布したFGO運営が一番の悪だと思う。
ハワーっていいながら暴力振るいたくなる王子続出よ >>1乙
昨日あたりからSNSがキナ臭かったけどなるほどそんな感じだったのか遊んでるおうじも居るだろうし話が盛り上がるわけだ >>375
朝は0or1000〜みたいな感じだったからそりゃ不満でるよなーと思ってみてたけど
最低保証引き上げて1000〜3000くらいになって今度は2000以上の人がいる事に文句つけだしてんのは
流石にどうなのって思っちゃうわ。2000以上の奴等はラッキーな人らでもう流すしかないんじゃなかろか
格差あってこそのクジ引きである以上、そこはどうしようもないし行き過ぎると理不尽クレームに見えちゃうよ ナルサスで暴れてアンチスレ立てたら、満足したのか一斉に居なくなった謎の人間達の話をするんですか 配る量が多すぎたんだろなアイギスを見習えよイベントやってガチャ一回だぞ グラブルはアイギスみたいに狙いのキャラまず引けないから基本天井して交換するゲームだし
思ってる以上の不公平だと思うよこれ くじ引きじゃなくてみんな同じの配布じゃあだめだったんだろうかと疑問に思いました
3・4等のやつ配ればよかったんじゃ アイギスは軽い子多いから、心中とか付き合ってくれそうな子もっと増やして グラブルのやつって全員3等になったのか
これはこれでいいんじゃないの
アイギスだって不公平だよ
4万投げてクーコしか来なかった自分が不公平言うんだから間違いない 基本的にGVGゲームで報酬格差は煩くなるのは必然だと思うよ
要するに他のプレイヤーは敵な訳で あれは配布や無料10連も多いから言うほど差にならねーんじゃねーかな
そもそもそこで格差ついてるし 公式でアンナやダークアンナが寝取られたらちょっとは燃えるかな、いやダークアンナの方は忠誠心高過ぎて無理そうだな 報酬格差炎上にタゲ逸らししてUI放置パティンが多いからそれ系はだいたいやめる アイギスに例えていうなら炎上翌日の補填で英傑ブラック1枚交換券もらったようなものだからゴネ得なのよ
2枚もらった奴が許せない?キミも妙なことにこだわるねー >>396
最初からそれだったらみんなニッコリの神運営だったろうからほんと運営って難しいね >>400
正確には全員3等以上になったけどそれまでの格差は変わらないままみたいよ
ロルバして既に配った分取り上げとかじゃないから
まあ長くやってるユーザーは案外気にしてないのかもしれないね まあガチャガチャでマジになるほど金や熱意つぎ込まないようにしましょうということで(自戒) |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/ ┌─────┐
|\ /| \ にするか /. │みりん梅酒 │
|  ̄ ̄ | \ ∧∧∧∧/ └─────┘
| .○○○. | < み > 一般の人が
\.○○./ < 予 り > みりんを使って梅酒を
.  ̄ ̄ < ん > 造ることは許されていません
─────────< 感 梅 >──────────
__[警]>>448 < 酒 > ,.、 ,.、
( ) ('A`) < !!!! の > ∠二二、ヽ
( )Vノ ) /∨∨∨∨\ ((´・∀・`))<みりん一升
| | | | /死ぬ気なの!\ / サイコロの目が1しかないアイギスを見習わないとな
ってかそんなくじ引きで炎上すんのグラブルなんてそんなユーザーごと運次第でボーナス100倍違うなんて良くありそうだけど 検査前に酒を控えたら正しい数値が分からなくなるあえて検査前でも酒を絶たないあえてね あー3等天使石はいってたんかこれはやばいレベルの格差かもしれん >>416
何の関係もない>>448が捕まってて草 DMMも選ばれた人間だけに一万配るキャンペーンで格差を付けたのじゃ プリコネやってるとサイゲ太っ腹だな、アイギス様はドケチなのにって思うのに
それで満足しない騎空士さまたちの業は深いのじゃ グラブルは昔死ぬほどやってたけど運営がアレ
バグで当時かなりプレイしないと手に入らないアイテムの入手率が100倍ぐらいになってたことがあった
不具合で即告知すればいいのに1日放置した挙げ句プレイヤーをバグ利用とかで晒し上げたからな 50%の確率で貰えない方に選ばれてその理由が運とか理不尽の極みだからな、そら燃えるわ >>371
お前は気にしないとしても気にするやつもいるんだよ
たまに心穏やかに文句を言わないことこそが美徳で不満言う奴は人間ができてないまたいなやつおるけど、俺は平気じゃない、ってやつを悪みたいに言うやつもいるからなあ… 配布や緩和が多ければ多いほど回収する為のインフレも早まるのじゃ
気前の良さには裏があるということも覚えておかないとならないのじゃ ところでやっぱり浴衣レミィのお神輿わっしょいトークンが曜日の毒沼でノーダメなんだが状態異常無効なんけ
https://i.imgur.com/68i5HsZ.jpg グラブルは対人要素あるからソロゲーとは違うのかもへ 100連程度で未所持黒なんか出るわけがない
重課金が損する仕様はよくなくない?抗議しよう! しかし50%当たりで燃えて、1%だったら燃えないだろうと仮定すると
人間が愚かな愚かな愚かな種族ということにならないか >>431
あれ、それおとがめなしのやったもんがちじゃなかったっけ? >>439
じゃあアイギスで全ユーザーの中から80%の人に2021年8月までの全ガチャ黒キャラ選択チケ配っても炎上はないな! とられたのが豆腐ならナナリーも豆腐の角に頭をぶつける程度で死ぬけどプリンなら憤死するからしょうがないよ 向こうは対人ランキングゲーで元気な方だぞ過疎村でのんびりやってるアイギスとは環境が違う 自分の頭で破壊されたプリンを見て闇落ちするナナリー アイギスもオンライングループ対戦コンテンツ付けるか
まず俺は初手ナナリーを場に出すぜ 1人のユーザーに53万石配ってナメック星編並の格差を作った運営を知ってる? >>442
ヒヒイロカネはお咎めなしじゃない
バグ告知しなかったから周回しまくった奴がかなりいてドロップした奴全員晒し上げ
コイツラが悪いって告知して実際ドロップするまでヒヒイロカネ没収とかにされたはず
本来ドロップ率アップってバグか仕様か運営が告知しないと悪いんだけど
全部プレイヤーに責任転嫁して押し付けた めっふぃー知ってるよ
昔のアイギスで4万黒1ダブりで一回引退したこと 0スタートで黒確定まで1万弱の30連と考えると未所持黒確定チケットが5千ちょいって安いのかもね
毎週実施しろ邪神 >>443
20%の人が文句言っても嫉妬とか言われて封殺される悪魔の所業...! >>413
なにが安いの?
ビッグピートはあんまりおトクではなかったよ
(酒屋より300円ほど安い) 個人的にはバグですら告知早けりゃ詫び石すらいらないと思ってるけど
ソシャゲはあんまり客対応慣れてない奴が多いのか大失敗が多い印象 SDアイギスRジェネレーションお願いします
ソーマちゃん開発してナナリーにしたり王子×シビラを掛け合わせたりするんだ… ドッカンも株価下がったから慌てて皆に石配ったら一斉に鎮火したからな >>459
メギドがそんな感じで大荒れしてたなあ(不具合修正というなのナーフかけた)
逆にラスオリはガチャゲーでないというのもあるが、詫びがストロングすぎるのでだいたい許されてる印象 >>463
当事者だったけどあれ面白かったよ
いろいろあってかなり笑えた ボウライダー系の設計はワルとアーチャーで分かり易いな >>452
あーすまん、勘違い
なんか6人マルチだかマグナ2だかそこらへんの泥がクソ高くなってたのかと思った
今見に行ったらログインしてないと777の一つしかもらえんのか、石も全然入ってなかったわ >>452
グラブル君はバグ利用したら許さねぇからな!って明言してるからなぁ
なおヒッヒのと違ってクソ分かりにくいバグでももし気付かずにでも使ってたら全力で殴りに行く模様 課金絡んでないからあの時のミストレより傷は深くな…いやオウトォ! プレボ見たら色々配ってたのの内容が燃え上がれ、グラブル真夏の生放送SPで耐えられなかった 恋を許さないのはアンナも一緒
一度は許すが二度目は絶対に許さない >>468
バグである告知自体無かったからな丸一日以上
アイテムドロップ率1%upの機能使ったら全アイテムドロップ率最低1%になるとか
詳細忘れてたから見てきたけど100万回周回したらアイテム付与とかありえんペナルティ与えてるし
さすがグラブル運営だなぁと 無双はいいかもね。
本編よりコラボ無双のがゲーム部分のできはいい。
ただしキャラクター造形が無双よりのゴミカスにされる覚悟は必要だけど
FE無双なんかはゲーム部分は良かったのにチキがグルグルパンチとかしててキレそうになった 霊圧に圧倒的な差があると決殺出来ないとかやっちゃったからギミック系能力全般が霊圧差で覆されるんじゃないかという疑惑 アマゾングミのサプリと炭酸水かっといた
今どき6%ポイントつきめす!なんてセールでもなんでもないよなあ60%引きにして >>482
物理攻撃も霊圧低すぎたら無効の世界で何を今更!
外皮貫けないとか結構多かったろ 上二桁が一致だからこれ3%しか当たらんのでは…と思ったら16枚で48%か
草草の草 魔王を封印できたのもレヴィアタンを撃退できたのも全部初期神殿ランダム黒島さんが居たからじゃないか
バシ島さんから大分長くなったな・・・ あの技術開発局の局長だったら毒なんて戦闘中に対処しちゃうよね >>484
あらゆる未来で折ってきたってことは、1回ぐらいは始解を見たってことだよなぁ?
って流れはなかなか気持ちよかった そういえばあまりにこれまでのジャンプ新連載がふがいなくてブリーチ復活したんだっけ >>476
もういい加減グラブル君のいい加減さには慣れたゴブ
からのお前マジいい加減にしろよってなるのが年1はあった気がする
斜め上を更新し続ける運営ちゃんだった 石田の爺ちゃん何もしてないけど殺されたって怒ってたけど閣下みたいなのがいたらそら滅魔師ってだけで抹殺対象になるよね ジャンプって今ワンピースしかやってないんじゃないの? あっ無駄トリビアですが炭酸飲料って血中の酸素を減らすんで低気圧とかに合わせて炭酸飲料を飲むと背中とか肩が痛くなりやすいらしいですよ >>502
マグちゃんとかロボコとか若君とか、俺の好きな漫画が後ろの方で辛い 100股の漫画がそろそろ無理出てきたから見ものなのじゃ グラブルヴァーサスの経験上、アイギスの格闘ゲーでケイティとかナナリー出しても
「もっと他に人気キャラいるのに初期キャラで枠を消費すんなや」って怒られるんだよ >>510
逆に酸素水飲むと低気圧でも調子良くなる? 晩御飯に焼き芋しようとトースターで焼いてたら
思ったより火が通るまで時間かかって今から食うとデブおやつになっちゃう 言わなきゃ分からないのに誤爆と伝えるって事は話を聞いてほしいって事なんだわ アイギスの話じゃないけど批判的な書き込みしかないのでなんかおかしいと思ったら本スレじゃなかった
なんか気持ち悪いな 今の連載ラインナップにはHUNTER×HUNTERっていう神が居るから 誤爆なんだけど浴衣クーコお姉ちゃんママが欲しかったの 浴衣クーコお姉ちゃんはどこからどう見ても2人くらい産んでる >>864
え?ダイの声優って種アナントカって名前の人じゃなかったっけ? >>521
すまんもうジャンプ読んでないから知り合いのまた聞きなんで詳細はわからん チャラチャラチャラチャラ デッ デッ デッ デーン
パッパーパパラパパパ テ テ テ テン
_ _
彡\\ //ミ
彡\\フ 丶//ミ
(ヽ彡\\ //ミ
/ 彡∈∈M∧M∋ミ
`/ | ∈∈ 廿_廿)∋ ナナリギウスです絶対に誤爆しません
| / ∈∈∪∋
/ _/>、 _/
L/ / / ̄
(_/
▲
▲
▲
▲
▲ >>526
スレを間違えたことに気づかず冷凍餃子の話題を振って「飯スレに帰れ」とかいわれて真顔になってたけど大丈夫?シソも入れとく? >>525
さすがに画像までぶっ込んで「いや誤爆でもなんでも無いですが?」っていう面はできなかった
開き直るけどインナーカラーっていいよな!
アイギスにも欲しいぞ! >>521
木曜にフラゲ屋で買ってくるからそれに載ってたら連載、なかったら読み切り ニコラス・ケイジってなんでこんなに映画出演ビッチになっちゃったんだ… >>509
スパイファミリーとか阿波連さんとか、良いよね…
微妙に湿度が高くなってきとる…ユキヒメちゃん早く来てくれぇ >>541
ところで君は気づいてないみたいだけどエロゲスレ行く? >>548
日本人妻を探して間違えては慰謝料払わなきゃいけないという地獄にいるハゲなのだ >>522
飲んで吸収できるのは炭酸飲料特有の現象っぽいです >>550
え?自分はただ「桐谷華のこと種ア敦美って呼ぶなよ」ってリアクションを待ってるだけだから誤爆じゃないすけど? 炭酸を飲んでゲップした時に
周りに迷惑をかけないようにふたたび吸いこむと気管支に刺激がある 髪の表と裏で色が違うのは
流石にそれで違和感ないのは二次元だけやぞって言いたい 周年のセレチケって8月までだっけ?
今回の追加分って強いのいるかな >>559
まあとりあえず持ってなければテュトおばあちゃんかな 束ねて上手く塗ればあるいは
>>559
テュトとリエーフくらいかの、ニーヴも需要はあるかもしれん
あと一部の東国王子がヨシノを求めているとも伝え聞く >>558
モデルさん?がやってるのは普通に好きだよ
一般人がやって維持できるのかはしらんけど >>554
メッシュも好きだよ
そのキャラも元相棒にクソでか感情持ってそうで好き >>521
ラストに〇〇編スタートみたいなことが書いてたから期間は分からんけど続きやるっぽい SSR一覧見ると限定帝国英傑ばっかやな… ってなる >>570
毒ボトルが下に付いてるけど、
これ意味なくない? 最近BLEACHまとめて読んだけどあれを週刊でやったら読む側はダレそうって思った
あれだけ諦めないって言ってたのに斬月折れた程度でーー終わりだみたいなのはなんなんだ >>572
スプレーみたいなものだからこれはいいんでない
インジェクターって書いてある割にはこれじゃアトマイザーやんけだけど >>574
ちんちん折れたら終わりダァお仕舞いダァってなるじゃない、似たようなもん チヨメさんとかフーロンとかも普通に使う分には十分つおいよな、ただ他の強ユニ押しのけてというほどでもなく 折れて苦労して直して自信をもって立ち向かった結果ぽっきりだからなバシ島さんやっぱ最強や >>577
今更オリンピック選手目指しても大阪ナオミや椛ちゃんに敵いっこないって チヨメさんは火力抜群だし妨害も強いし偉いと思うんだよな
わざわざ引きに行くほどの重要パーツではないけど >>579
直してもらってすぐ折れたじゃねぇか!月島さんにユーバッハ刺してもらったらいいんじゃねぇかな ちんちん失ったあとの性欲が暴力性に転化されて女性狙いのシリアルキラーになるタイプの竿なしすき 日付変わるから本音を言わせてほしい
彼女が欲しいんじゃなくて「好きな人」が欲しいんだよなぁ… >>583
藍染いないと刺す隙作れないけど藍染VS陛下の怪獣大決戦に耐えれる霊圧が月島さんには無さそう ブルックリン?(違う
完現術はほらあれだよ、霊王の欠片パワー >>589
好きな女の子が、理想の女の子が欲しいんだよね?分かるよ、分かる……
タルパの練習(脳内対話)してるとよく分かる 隊長たちは必殺技奪われてもへこたれなかったのにこれだから民間人は… >>587
それくらいで勝負を諦めた漫画キャラはアルデバランくらいですから 不能になって凶暴になったの最近だとファブルの脇役ぐらいしか知らない はるかぜちゃんかわいい
>>597
>ω<{にゃー 俺は俺の事を好きな人が好きだってジャンプの名言があってだな
まぁそのセリフ吐いた主人公最終的にヒロインを生姜焼きにして食べちゃうんですけど 大阪なおみってやっぱどう考えても日本人じゃないよな
なんかこう…タイ米を日本米だって言っちゃってる感あるわ なんか平成最後らへんに流行ったグロ系殆ど無くなったなもうすぐマブラヴはアニメやるけど 日付変わるから本音を言わせてほしい
限定キャラが欲しいんじゃなくて人が欲しがってるキャラが欲しいだけなんだよなあ 別に日本で飯食って住んで育って働いてりゃ人種なんてどうでもいいよ
大阪なおみが違うのはほとんど日本にいたことないじゃんってとこだけど >>600
室伏アレクサンダー広治のときはとくに何もいわなかったのにナオミ・オウサカはダメなのかい? 浴衣スピリアが欲しい、ということはみんなも欲しがっているということ 日本人かどうかはどうでもいいけど人間のクズだと思うから応援はしない アイギスプレイしながらコロナで死んだってニュースに流れるってまじ? シズカって人覚醒しても2覚醒しても絵が変わってないけどこういうもんなん アイギスではないだろうけど超昂大戦ってエロブラゲでメッツァー様ってプレイヤーがレイド殴ってなかったら通報したほうがいい 球技選手に玉遊びがいっくらうまくたってよお!何もえらくねえんだよ!!
とか言っちゃだめよ、玉遊びがうまいのはすごいんだから >>616
玉遊びでたくさんの人を恍惚に誘えるんだからな、そりゃすげぇ興奮する >>613
絵師とこじれた。
具体的にいうと同じ絵師のバシラ(最初に確定でもらえる弓兵)の第二覚醒が数年待たせた上で
「これじゃない」と評判になったので、新規で絵を発注しないほうが客も運営も絵師本人にも幸せな到達点であることが確認された この何か妙にUFO食べたくなる現象に名前つけたいのじゃ >>616
これからは球遊びが上手で棒の扱いも得意な人が「二刀流」として持て囃される時代だからな >>618
詳しくサンクスコレジャナイ感でも新規絵くらい欲しいなあ ukyoだいぶ画風変わったけど今の画風も好きだから新規イラスト欲しいぞ 溜まってるとかオナニーの回数足りないんちゃうん?
1日最低2回は抜け シズカにしろ
フォニアにしろ、覚醒絵なくてもどうせ使わないしなー バシラに関しては運営攻めてた王子の手のひらが完璧に回転したのがね >>623
あれいつも不思議なんだけどさ
ああいうのはオールラウンダーとかパーフェクトソルジャーとか呼ばれるべきじゃねぇの
バット二本構えた人だろ二刀流は この前のイベントの天使軍団にサキュバスみたいなのがいてエロいやんけ!
と思ったら量産型フォニアだったっていう >>637
わかる、かつ丼ってなんであんなに美味いんだろな
神が人間に与えた最後の希望よな >>637
へっ、あんたも週刊連載やってる時は毎日クタクタだったくせによ ココアかミルクティ飲もうとおもったら牛乳切らしてたわ
はぁーあ >>619
第一種接近遭遇
部屋にないのに食いたくなったとき。
第二種接近遭遇
部屋にあって食いたくなったとき。
第三種接近遭遇
もうお湯を注いじゃってどうやっても食べるしかないとき。 >>589
好きな子がいないなら別に彼女とかほしいってもんでもないなってのはわかる
誰でもいいから彼女ほしいって感覚はよくわかりゃん >>648
ソースカツ丼先輩おいしいけどカツ丼ではない! 贅沢言わないからリンネちゃんみたいなお嫁さんほしい 無課金だった頃、ガチャが引きたかった。だけど一週間に7個しか石を貰えないと思うとガチャは引けずに気が引けた。
天井分だけでも石170ってのは高いものだと思っていたからだ。
毎日クタクタになって働いてるのに、なんで10連くらい気軽に回せねェのかと思ってた。
微課金になった今、ガチャなんていくらでも回せる。
もしアマノハシダテを持ってないって人がいたらいつでもオレにいってくれ。 ツイに居る野生のリンネちゃんが結構な威力してて好き あ、ソースカツ丼か。長野県民がいるなんて想定してなかったわ >>654
奇遇やな昨日38.9℃の熱出たけどコロナとは無縁の地域だし寝れば治るやろと思って寝たら大体治ったわ
とはいえお盆時期一回スーパーに夜買い物行ったしもしかしたらレジの店員さんがうつされてそこからって可能性も無いわけじゃないしなー
県外ナンバー普通に止まってたし…
お大事にな…朝起きてまだ高熱だったら流石に色々と考えて置いた方が良いぞ都会ならなおさらな とろとろたまごと露をすった衣ご飯が渾然一体なのがかつ丼
衣さくさくとんかつを真っ白白飯に千切りキャベツと一緒にかっ込むのがソースカツ丼 正直いってあやかしさんの来週の水着ガチャが最強コンビ過ぎて
来週引けなかったら今年の夏の限定ガチャは完敗ってところまで追い込まれそうなんだ。
いや水着セーラさんはいるけど カレーとライスという相思相愛の中ライスがトンカツに寝取られるのがカツカレー そもそもコロナ警戒するぐらいガッチガチに防疫対策してる人って普通に風邪引くもんなん?
インフルエンザとか1/1000ぐらいなんだっけかかってる人 どっちもカレー君の味に染められるんだからどっちかというとカツは寝取り男じゃなくてライスちゃんを護ろうとして一緒に食われちゃう百合娘だよ まるでカレーが性欲魔神のようにいってるが白米先輩の誰とでも寝る感がそんな次元ではない! 揚げ物だろうが納豆だろうが見境なく食い荒らすカレーチンポさあ まぁ如何に普段の予防がその辺の風邪には有効なのかが分かったよね
今回のは恐らく気温が下がったのにエアコン付けて扇風機回して体が冷えてしまったせいだと思ってるわ
自分でもアホだなーと思ったけど今まで暑すぎたんじゃ >>671
寝取ってなくね
3Pしようぜって乗り込んでくるウェーイ系よ。カレーちゃんがカツに気持ちよくされちゃうだけだからセーフセーフ カレーくんはパンでもチャパティでもナンでも食っちまうんだ
間違いなくヤリチン 男女男の3Pは申し訳ないがNG
っていうか女シェアするとかお前らホモか え、待って待ってカレーくんとライスちゃんなのおまえら
カレーちゃんとライスくんじゃないの? アルコール手洗い欠かしてないのにいつもどおりの万年風邪 つまりタルタルソースは主役を譲らない高慢な女ってことか! メスライスにぶっかけるからオスカレーだろ
オスライスにメスカレーがぶっかけるのなんて母乳かスカトロにしかならんし ライスくんの上にあったかい肉布団なカレーちゃん…だろうか カレーが男で
カツとライスが女で
ライス子は私のよってカツが間に入ってきた百合展開に
カレーがお前にもぶっかけてやるってカツが百合から復帰して仲良く3Pしてるイメージ ウナギちゃんとつきあってる自分に確かな満足感を覚えていたのに恋人の友人であるタレくんに心を惹かれていく自分への戸惑いを隠せない白飯 最近のお城の高難易度化調整してる人は少し反省して欲しい
デバフギミックに触らない様に巨大化調整するストレスは楽しくはなかった… >>691
最近ウナギちゃんがお高くとまりすぎて手が出しにくくなってタレくんプロデュースでほかの白身魚でなぐさめて真に大事なのはタレ君であったことに気づき始めたんだな あなたの作るカレーライスって全然辛くないよね子ども用のルー使ってるの?
それハヤシライスな >>693
あの人魂なにかのギミックなのかなーと思いつつスタメンが焼き払ってそのままクリアしちゃったわ
未だに何の役割があったのかわからんちんこ
関係ないけどお城の座敷童子を考えたやつのケツにバットねじ込んでやりたい >>705
体力が減ると段階的に強化される最大攻撃防御8割カットの全体デバフ持ち
体力が高いけど気にせず撃破できるならそれが一番楽だと思う
うちは無理なのでゲロ吐きながら触れない様にクリアした 城はいい加減に敵キャラの特性を
確認出来るページ作って 第62話 〜美作〜
敵将兜徳川家康は印籠を撃破しない限り本体にダメージを与えることができません。
またこのマップでは名前が2文字以上の城娘はコストが3倍になります。 公式で六畳間の侵略者全話無料やってるけど二期くりゅ? >>708
ほんとこれ
変わり種いても何がなんだかわからなすぎる 釣りのために九州にいつか引っ越したいと思ってたけどこういうのあると考えさせられるよなぁ… >>716
関東の発展してるところに住んで
船で釣り行った方が楽しいぞ >>708
なんとかかんとか兜とか言われてもわかんないんだよな
特性説明するならせめてどのキャラなのかポップアップ表示くらいしてくれないと >>719
横須賀に住んでるからよく行くよ
でもワシはやっぱり綺麗な海でおかっぱりが好きなんよ 北九州は民家の軒下にロケットランチャーや手榴弾が隠してある地域と聞いたのじゃ 北九州のあたりジャンク飯がやたらうまいっていうけど本当にそんな変わるもんなん 不滅のあなたへ見てて思うんだけど、少しずつジリ貧になっていく様って良いよね
他の漫画とかだとヒーラーかタンク役がやられて、リーダーが「まずい!まずい!」とか心の中で唱える感じのシーン
その後、駆けつけた主人公とかで一気に解決したり、仲間を犠牲にして逃げたり色々だけど
あの徐々にダメになっていく切羽詰まったシーンって好き 末期戦燃えは分かる
パウルカレルの独ソ戦とかでドイツ軍の名将が、前線から敗走してきた部隊の兵をかき集めてソ連軍の前進をなんとか食い止めたり
無理やり開発中の新兵器を投入してみたりするシーンとか >>726
あーわかる、わかる。委任チケットがじょじょに減っていくのに1.5倍が始まる気配がまったくしないときとかバスタードの方舟とかね >>707
そんな効果だったのか
普通に倒してたわ >>732
俺も一度キャーしてよくわからないからお供にヘカも連れて黒アージェで焼き払った
仕組みがよくわからない敵は黒アージェで強引に焼き払うに限る 困ったらアージェえもんに頼ればなんとかしてくれる
ドラえもんのように困ったらロボットは人を助けてくれるのだ! お城は好感度上がった時に城の説明しだしたから即切った
あそこまで酷いのはあんまり見ない お舟はどこで建造されて誰が乗っていつの戦いで沈没したとかそういう歴史語ったりしないの?
やってる事同レベルそうなイメージしかねえけど >>738
図鑑のキャラ紹介以外で出自語ったりしないよ
>>739
キャラによっては幕末の事語ったりするよ五稜郭とか
関ケ原くらいの世界観なのに >>738
そこしっかり語る感じのミリタリ歴史色強めだったらあそこまで流行ってなさそうやな 今の段階で接種って完全にモルモットだろ
医療関係や老い先短い老人は仕方ないにしても
せめて塩野義製薬とか国産ワクチンの臨床試験終わってから打つべきだろ
国産ワクチンとまともに臨床試験してない即承認外国産ワクチン安全性比べようもないからな 例えば大和だったら戦艦大和の名前持ってる美少女ってだけだからな大抵の擬人化ゲーム
艦が配備されてた場所に住んでたとか沈没した場所が苦手とかキャラ設定に生かされることはあるけど
お城は好感度上昇第一段階で歴史の話始めるからマジで9割ぐらい脱落させてると思う
そもそもストーリーが軽く見た範囲で既に酷い
敵倒した→城に戻ったの流れを50回ぐらい見た 城の説明台詞と他ゲーとの比較
花騎士:やあ、私の名前はアベンガネ。花言葉は秘めし情熱、だよ。
ガルシン:ボクの名前はシーサンプート。管楽器四姉妹としてオーケストラでは欠かせない楽器なんだ
艦これ:私の名前は白馬。慈恩軍によるサイド3攻略から民間人を引き連れて地球連邦に帰還し、
ソロモン攻略戦及びア・バオア・クーの決戦で多大な功績を上げた幸運の浮沈艦なのよ
刀剣:よお、俺様の名前は剛剣マンジカブラ。これからよろしくな!
城プロ:ヨーロッパ大陸フランス領を二分するプランタジネット家率いるイングランド王国と
ヴァロワ王朝フランス王国の陣営は互いに騎士団と傭兵隊を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった国家規模の戦争を100年間継続していた。
その百年戦争の末期、ヴォージュ地方ドン・レミ村の少女「ジャンヌ・ダルク」は
天使からの「フランスを救え」なる声を聴き己の使命を知る。
決意を胸に生まれ故郷を後にしたジャンヌは護衛の男連中を引き連れて
フランスの最後の希望、シャルル王太子の立てこもるロワール河沿いの古城を目指す。
その城こそわたしくことシノン城なのでーーす! ワシントンとサウスダコタがバチバチしてる程度だよ
でもダコタと霧島は仲良しだよ
敵として戦った相手より、足を引っ張った味方の方が憎たらしい つっこみどころ多いけどとりあえずそれ艦これじゃなくてガンダムや というかどのゲームも好感度セリフまともに読んでないからどうでもいいわ 対バハムトにピリカちゃんを育てたが
おい姉を名乗る不審者共見てるかってなった 地元は今日ワクチン予約再開だ
予約できても風の噂によると接種出来るのは10月からとかなんとか こないだ医者の設定ミスで予約取れたのが10月20日とかだったからそんなもんでわ マジかよ転売屋許せねえな。いや転売できるかは知らないけど この画像を見てccしてないことに勿体なさを感じてしまう これがメンタリズムです >>744
そういう考えも至極全うだから自由選択なんじゃろ、臨床試験なんて普通3〜7年のとこ緊急事態だからねじ込んでるわけだし
重態でも病床に入れないかもしれないリスクとどっちとるかってだけでどっちとったらデメリットが皆無であるなんてもんじゃない
自分は2回目待ちだけど正直普通にそこらへん不安よ 5年も臨床試験やってたら変異しそうなもんだけどどーなの ちっちゃいお尻の良さもわかるがちっちゃいお尻では抜けない お尻ってのは丸出しより形が分かる程度に隠れてる程良い 私は最近流行ってるお尻のライン丸出しのファッション大好きです クラスでフィルタするとトラムが消えるんだけどこれ俺のところだけか あああああ寝坊したああああ
急いでシコって抜いてから出勤しないと!! >>770
クラス順のソートでも、フィルタの属性で神と英傑を選んでも見える
どの辺にいるのか把握できていないからでは トラムにもこのフィルターでだけは見てほしくないってやつがあるのかも ちょっと待って!交流回想しようとしたら一般版にも寝室分の表記あるじゃん!
これじゃ一般で始めて数年経ってからR版の存在に気付く王子が出なくなっちゃう! 一般だけでやるのとtnk入れた後じゃキャラの印象が全く変わってしまうよね >>779
ポーラのお兄ちゃまとか、ディアナのお嫁しゃんとか、あの辺の発言は素だと一般になくてR版のみだから、寝室も見てこその完全体 城が自分の事語り始めたらうるせぇお前の庭の松の皮全部剥ぐぞって言いたくなる 自分のことクイズってトラムちゃんとか出題するの好きそう >>783
腹減ってイライラしてるのか?畳汁食う? シミュレーションみたいなモード欲しいな
自キャラ同士をぶつけ合いたい んほぉ!お嫁しゃん!ピギィぃ!ハフッハフッ!
ディアナギャグキャラだろ 皇帝を打倒するには皇帝にはないギャグセンスが必要って思ったんだろうな トラムちゃん出産するの好きそう に見えた
寝不足のせいか なんとかかんとかってアニメ女の子だけはドレもほんと可愛いな 皇帝ってしょうもないダジャレで吹き出しそうになるのをこらえようとしてめっちゃ険しい顔になるタイプのキャラじゃないの? ボブに全く歯が立たないまま1万いきそう
アンちゃんのボムが効かないなんて… 男衆も色々いるけど酒の席で一番楽しいと言わせるくらいだから羽目を外した皇帝トークは凄いんだろうな ディアナって皇帝の座を狙ってるみたいな話たまにスレで聞くけど、それって寝室か何かで言ってるの?
普通にやばくないその発言?
帝国勢って王子に恋愛的にはメロメロでもいちおう主君としては皇帝に忠誠誓ってるんじゃないのか アンナ「酒場から凄い笑い声が聞こえる。何でしょう?」
女が入った途端。シーン…と酒場が静まり返った 帝国って一番強いのがテッペン張れるヤンキーみたいな国かと思ってた 帝国は皇帝倒したらそのまま交代の世紀末国家だからお嫁しゃんになるにはむしろ一番問題が起きないルートなのだ イベントでも言ってたんじゃないっけ皇帝殺して王になるのはこの私だって チキンマッグナゲット買ってきてバーベキューソースって言ったのに
マスタード入っててスーパサイヤ人になりそう >>808
王子にメロメロなのは(みんな)そうだがディアナは元からそう言うキャラよ
ただバレるとまずいから王子以外には打倒帝国の意思は隠してるが
後帝国自体は併合したところも多いのでハリナとかは
全然忠誠誓ってないな >>807
ケチャップとウスターソースとヒッコリーパウダーでほぼ赤ソースになるよ 帝国自体が一番強いやつが頭張る文化みたいだし下剋上自体は否定されないんじゃない?
やったところでみんなが従うわけじゃないだろうけど 今の脳筋システム自体、できてからそんなに歴史が長くないんだっけか
帝国小説を読んでいないから、どうにも今の皇帝は貧乏くじを引かされた感がある >>810
はえーそうなんか…
いや帝国色んな人材いるから、たとえばメッフィーとかは皇帝に特に忠誠は誓ってないんだろうなってのは想像ついてたけどディアナは『騎士』団長って肩書きだったからさ
傭兵あがりとか変な部隊とかが利害の一致で所属してるだけだぜ〜とかならわかるが騎士団ってやっぱ直属のイメージがあったからびっくりした 帝国の設定も一旦纏めて納得いく感じに仕上げて欲しいよな ベラートの話聞く限り現皇帝現れるまでは貴族社会の世襲制だったんじゃない 後から設定生やすの大好きおじさんが設定をまとめる上で敵になるのだ 白の帝国は元々アダマス崇める王国だよ
アンジェがその王族の血筋で神器の正統後継者 ヴァイスの交流で「私の部族の長が初代皇帝と同盟を結んで以来、族長はヴァイス(=白)の名前を継承するようになった」とかいってたのよ
これだと漠然と100年以上は昔に成立したイメージになる。
ただ交流書いた人が「元からあった王国が帝国にすり替わっただけ」という基本設定を忘れてるような印象も受ける。 アダマスの神器が複数っぽいけど帝国としては権威としての神器は皇帝の持ってるやつで十分なのかしら いや皇帝は昔から皇帝だし帝国だからそこは間違ってないんでは
単純に世襲か強いやつが時期皇帝かのシステムが変わっただけで
なのでその話自体は数百年前とかでも別に不思議ではないと思う アイギス世界最強のソードマスターさんを忘れるわけなかろうもん 旧王族がそのまんま権力者に残ってる時点で体制自体は今と同じじゃないのか
世襲だったら旧体制勢力なんて反乱の芽でしかないし いや世襲ならその辺排除するはずだし
力こそパワーな体制だからこそ残してるのでは 物質界の危機である魔族侵攻に便乗して国土広げるなんてことやってるから反乱の芽だらけだと思う
王国みたいに救援の形整えりゃいいのにやってないからやはり脳筋国家だと思う 飯島が社長になってメリーの娘が役員待遇に落ち着いた場合のジャニーズ事務所みたいな力関係なんでしょ ハマーンが皇帝、シャアがアンジェ、グレミーがベラートみたいな? どうでもいいが浴衣ベラちゃんが弓のベラちゃんであってモンクの方のベラちゃんではないって気づくまで数日掛かりました >>835
モンクの方のベラちゃんは交流3が追加されたんだっけか 帝国って結構前からああいう体制なんじゃないの
小説見る限り少なくとも先代かそれより前から
アンジェとかベラートさんみたいな寄生虫ぽい古ぼけた勢力も粛清してないの見ると
案外寛容なのかも知れない まぁアイギスのシナリオはふわふわだからなぁ
魔物による苗床も無かった事にされてるし あんまり敵側の設定をハードにするとかわいい敵の女の子を仲間にしづらくなるからね 最近ほんとゆるふわ
ゴブリンとか随分と丸くなってるし まあ、これからも設定ふわふわのアイギスでいて欲しい ゆるゆるでふわふわのとろとろなお姉ちゃんキャラください ♪わたしヴァイス 族長の娘 色は白いが 帝国じゃ美人 王国が伸びてくるようなら潰しておかないととか王子の首を差し出せいってきておいて
帝国編でこれまでの行動糾弾されたら私達は魔物におびえる民を救うために仕方なくやってきただけなのにだの言い始めるのはどうかと思うんよ
設定なかったことにするならそれはそれで良いからフワフワそんなこと言いましたっけしーらんぺじゃ無くてちゃんとこういう事だった事にしますって作り直してから先に進めてほしい レオナくんは新作ゲームが出るとすぐ覇権って言い出すくらいのノリで帝国の覇権がどうとか言ってただけだから 高いチーズが好みなのではなく、高くて量が少ないチーズをうまいと感じていただけだったんだと気づいてしまったのじゃ レオナの寝室王子も大概な歪みっぷりだし対帝国に対してはダーク路線でいくつもりだったのかもしれない でも安い業務用のブロックチーズ齧ってるとこれなんか違うってなるよ チーズの種類は好みの差激しいし高くて量が少なくても口に合わないのはあったはず
そんな中でふむふむこれがチーズの旨味なのねーって楽しめたものは間違いなく好きなものの一つで間違いないのじゃ 帝国ってゴブリン連れて黒の軍団とか名乗っているんでしょ?
どうやって掘り下げるのかね フリトスのチェダーチーズ缶がうまい
日本でも一般的に売られるようになるのを待ってるのに全然その気配がない シロも犬
ヴァイスも犬
チーズも犬だよ、大した差は無いよ ブルーチーズだけは何度食っても慣れない
美味いとも感じられない なぜそれを食おうと思ったシリーズの中でも結構上位いくよねブルーチーズ 安価で高級感に浸れるのはパルミジャーノレッジャーノ >>867
あのスティックのやつ美味しいよね
高いけど じゃあ万一買えなかったときのために先に並んで一個押さえとくよ。 >>814
帝国はとりあえず強いやつが皇帝な! 下剋上上等! の認識だけどアダマスの神器はどんなんだっけ?
先代皇帝が今の皇帝と友達で神器も渡されたと思ってた
初期帝国は多分レオナが二日酔いとか生理の日に遭遇してた しかしMS本体一般販売で拡張セットがプレバンかつ拡張セットの予約先行ってどーなんだ
本体だけ買えませんでしたになりそうなんだががが 焦がさなければナチュラルチーズも十分美味しいと思いました
引き篭もり生活のお陰でチーズカレーナンの作成が滅茶苦茶上達しますた 裂けるチーズを縦に裂かずに横に噛んだときのぶちぶち感好き 実家暮らしなんだけど自分用のコンパクト冷蔵庫を買うか最近考えてる
チーズの話になって思い出した
自分用のちっちゃい冷蔵庫に色んなチーズとチーズに合う飲み物詰め込んで好きなときに食う背徳的な贅沢をしたいのじゃ シコってから出勤余裕でした
てかその下で3時間しか寝てないって書き込み見てん?って思ったけどワッチョイ被ってるじゃん!
皮とワッチョイ被りにいい思い出ないからもっかいシコって上書きしとこ・・・ 最近声優のスキャンダル増えてるが
これは注目されるようになったからか >>877
ヘビか猛禽類を飼えば家族が買ってきてくれるよ ナナリーも同棲発覚したらアーチャーやめろって言われるの? 有名作品になった出演者だから狙われてるんでしょ
結構調子乗ってやらかしてくれるし 飛行特攻のないナナリーなんてもうタダのナナリーじゃん!
わんこ16でやっと出番ありそうなのに ファミマの中華まん100円セールでカレーまん買ったら凍ってるの出てきたのじゃ・・・ >>877
コンパクトといっても最低でも2ドアのを買うことを勧める >>888
イカ臭いから凍ったの出されたんじゃないの? ウンコしながら食事はできてもシコりながらの食事は存外ハードル高いのじゃ >>877
ジョジョ5部のポルポを思い出した
あれはクラッカーだったか >>891
そうなん?
amazonとかで見ると1ドアのばっかりだけどなんで2ドアのほうがいいんだろ? 自分のチンコをシコった手ならおにぎりとかサンドイッチ普通に食えるのに
他人のチンコをシコった手ではなんかばっちくて食べれないから不思議だよね うんこと飯の話は前々からよくされていたけど、下ネタと食事を繋げるのが最近のブームなのか
>>900
わからせスレ立て スキャンダルの際にヒプマイの声優が〜とか鬼滅の声優が〜とか作品名挙げるの多いけど
それ作品名どうでもいいやろがってのはいつも思うな
まあそもそも作品名挙げないと一般向きには誰それになるからなんだろうけどヒプマイなんて
もともとオタじゃないとわかんねーって >>900
うんこについて語るアイギススレとアイギスについて語るうんこどっちを立てたい? 作品というより役名で言ってくれるとタスカル
役名言ってもわからないのは報道しなくえいいのでわ感 >>898
前にも話題になったけどでかい方が冷えるし電気食わないんだよ
あと冷蔵だけ冷凍だけだといずれ不満が出てくるから最初から
2ドアの方がいい
ちなみに冷蔵庫って騒音結構あるから寝室におくときは注意な
寝れない人もいるから 付き合ってる相手がよくわからんコンサルだったりしたらイラッとくるのは分からんでもないが
声優同士のカップルならむしろいいじゃんいいじゃんってなるな >>910乙
うんこしてる時でも常に臨戦態勢取れるようにしろって花山が言ってたな >>910おつんこ
昖でのキャベツ発言が話題になってるけどわかんないなこれ >>910
脱糞乙
>>912
そうなのかー
ちょっとお高めの奴のほうがいいのかね
静音機能とかあるやつあったからそれを買おうかなとは思ってた もうリサの旦那の話題は過ぎて新しい声優のスキャンダルがホットな話題なのかい
世間のトレンドと近年のはじめの一歩の展開にはぜんぜん追いついていけないぜ 最近のアニメの話題にもついていけない
コードギアスで止まってる >>920
ペルチェ式冷蔵庫ってのがある
ワンドア且つかなり小さいけど
結構デメリットも多いらしいから、要検討 家電製品に強い王子達って素敵!
今度家にあそびに行っても良い? >>910
うんこ乙乙
のあちゃんの中の人は合鍵を渡したりしてるけど付き合ってるわけじゃなくただ仲のいい男友達ってことだったから良かったわ 冷蔵庫てやってる事エアコンと同じよね?屋外まで冷媒管伸ばして排熱するような設計じゃないから
ガワの部分が内部から吸収した熱持った冷媒管走ってて煮えたぎってるみたいだけど
業務用のでっかい奴とかになると外まで冷媒管伸ばして排熱するようなのもあるんかな >>928
ダメだこいつ…。完全に破壊された脳が修復されている… ゲーム用のいい泥タブないかなあ
アイギスとかエロゲー遊ぶには泥が必要なんだが >>924
最近のアニメでもシロバコとか面白いのあるから 家電ってマジで進化し続けるからすごいよね
特にスマホとPCは昔のなんか使ってられない、新しけりゃ新しいほどいい
女の子と同じだね(ニッコリ そのうち家電も進化して美少女型パソコンとかを題材にしたマンガとか出てきそう ここには40mbのHDが20万くらいしてた時代からゲームやってる王子も居るのかもしれない >>910
うんぎす乙
探せばどこかに家電少女みたいな擬人化ゲーがきっとある >>936
おまんこに電源スイッチ仕込むのは拗らせすぎですよ! スマホは高性能になるのはいいけどどんどん大型化するのは止めてください
アナハイムのモビルスーツかよ ところがどっこい今でも大人気です...
(主戦場はようつべになったけど) >>938
メイビーソフトが作ってたと思う
ミクさんは逆に今もレーシングミクさん最新版を見かけたりしてあんた不死身か……?って思う
みっくみくにしてあげるって言ってたの何年前よ ミクさんも歌だけじゃなくボイロシリーズに乗り込めばよかったのに
まぁ今でも各所で脱がされて細々とおかずにされてるよ(´・ω・`) 寧ろミクさん一時期より活性化してないかね
ゲームもフィギュアもなんで今頃って感じするけど わりと表舞台でご活躍だったのか。剥かれてるとこしか見に行ってなかったわ(´・ω・`) もしかして絵でシコるのが普通ってよく考えるとおかしいことなんじゃ・・・ うちのベラチャン中途半端なところで変動止まったんだけど好きなだけ食べさせて好きなだけファック死体可愛さがあるから許す>>910おつ >>942
ブレイクスルーが起きてないのに高性能化思考が止まらないから仕方ないんーだ いま東方が第二の全盛期なんだぞ。どこもかしこもゆっくり解説してる 江戸時代にはすでに春画とか版画で量産されとるし
それ以前はあんまりなかったんかのぅ ミクとかSuperGTのGT300クラスで元気に走ってんじゃん そろそろ脳内チップ的な事ができるようになってもいいだろ
オープンコンバット!したいの! >>944
家電少女は携帯擬人化のゲームであったな
冷蔵庫とかコピー機とかも人間になってた覚えがある ゆっくりロイド無料だからね
やる気ある人はボイスロイド買ってる印象 東方は全く興味ないけどメタルアレンジとかは触ってるし別にどっから触れてもいいっしょ 東方ってアレだけ人気出てもなんかブチ犯したくなるメスがいないのが自分のチンコに響かない >>968
二次創作絵だとゆうかりんとかまりさとか トゥモエとアキラへのトドメは来週か
ダメージ表示機能の追加あるしメンテ前にはしっかりカリスタ消費しておくのがいいかな、いつ開けるかわからん >>971
あれなんでミク祭りになってるのかよく分からないながらに毎年ミクさんきゃわわしてる 東方エロ自体は腐るほどあるがデザイン的にエロ的な訴求力がないのは
むしろそういう下品さを必要としてない層に受けてるから別にいいよ >>972
トゥモっておけば良かったって嘆く王子で溢れかえるからみてろよみてろよー >>973
もうあれミクさん乗っ取ってから10年ぐらいだっけ?
なんでミクさん起用されたんだ 順当に行くとCT減+αの適当な分岐になるラナスはうーんまあ >>968
みちきんぐがおねショタ同人書いているから……画力の暴力で無理やり抜かせてくるのじゃ 調べてみたらメーカーが札幌にあるからとのこと
12年目ってミクさんすげえ トモエどうせ元のCTは減らんだろうしまあ死ぬだろう 東方を普通にゲームとして楽しんで二次創作のほうがよくわからなくてしゅまん・・・ CT10秒くらいでボンガボンガやり投げしたいのじゃ ミクさん12歳かぁ
そろそろエロゲにでてもいい年齢 最近のキャラなのに10体の属性加算バフっていうのもどうかと思うの、イベでは8体制限なのに どんなことでもup主の知識の及ぶ範囲で対談形式で教えてくれるゆっくり動画でも
自分たちが何者で同人ゲームシリーズとしての東方projectの歩みを解説してくれる動画はまだないのじゃ ナチュラルにさん付けされるあたりやっぱ超大物なんやなって >>987
ゆっくり動画を見ていたら、そのうち右上の方のおすすめ動画に、
東方プロジェクトの解説みたいな動画が出てくることない? LikeLifeよりモノモノのほうが先だった気がするが
擬人化そのものはもっと歴史古いだろうけど家電擬人化エロゲと限定するとその辺かねえ トモエは一度だけの制限外れたらお強くなるんじゃないです? >>987
需要ないし原作とかゆっくりより見た目きついし アクメイクとやらが同人であった気がするけどまだあるのかな ジャンプしたまま帰ってこないでそのまま槍投げててくれ 大討伐とか魔神は10体だから別に良いんじゃない
ただ正直10体おいて70%って、時間経過で700%とか900%とかなる連中がいる中で
条件も増加量も厳しすぎないってほうが気になるわ
その編の連中とステの差考慮しても1体15%で10体150%くらいがもう今のアイギスだと妥当なんじゃないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 11分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。