【DMM.R18】マジカミ【394億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【393億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628782407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回でボスに高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 スレ立て乙です!
https://i.imgur.com/WkeGMLR.jpg
どことなく丹ちゃんに似てるけど何か関係あるんですか? いちおつ
次の一手をちゃんと考えてるみたいで放送楽しみだな
このまま右肩下がりになるのかと心配してた >>1
乙
流石に今の時期にリアイベは無いと思いたいけどこの運営だし分からんな
現実的にはグッズ販売とかプレゼントキャンペーンとかかな マジデス火のランキング1,2,3位のデッキをそのまま再現して何度も模擬戦してるんだが
上位のターン数で倒すどころか、そもそも倒す事自体全く出来ないんだが、何が違うんだろ
セイラスキル3→蒼スキル3でデバフ付与→マリオ→イコ→ボス行動でデバフ消滅
以降ボスのHPをどうやって削るん? まず獣化した上でクリダメアップ宝珠でクリダメ170前後にします 3000万はハードル高いからひとが来ないのもしゃーない 募集しているのか知らんがBF上位の空き状況
3位 紳士 1名
6位 おかっぱ 1名
7位 赤髪組合 4名
14位 チームバトルたぶん頑張る 4名
15位 ルーム調査兵団 1名
17位 いろはにほへと 1名
18位 AtYourOwnPace 1名
19位 ダダダダ天使 2名
20位 海苔神教 1名 今月で3,000万は高くないだろう
50位チームの平均にちょっと毛が生えた程度でしょ 上位チームの情報ってここには全然出てこないね
みんなTwitterでやってるんか? モモアワビは調査に出せないのばかりが残ってて
共有されたのの中で調査に出せるのを探すのが面倒臭すぎる
オススメ編成を押した後に調査に出せないのがわかったとして
戻るボタン → 共有モモアワビ → リストの中から試してないのを選択 → オススメ編成
と4回押さないと一個分の確認ができないのはUIの問題って言いたくなるよめんどくさすぎる いつになったら弟達は家でここあちゃんがとびおとHしてる事に気づくんですか? とびおが弟と穴兄弟であることに気付いた時全ての謎が解き明かされる 意表を突いて生放送でリバースあきさの発表&明日0:00実装 そこから3Pに流れる寝室はまだなんですか!?
夏とはいえ最近は涼しい日もあるので風邪ひいてしまいます…! とびおx弟二人?そんなんしたらガイアさんがチン〇切りにくるよ? まちがえた…4pやった…罰としてガイア氏には僕のちん○を差し出しときます… >>14
集計間近だし教えちゃう
セイラ3→ボス行動→蒼3→イコ3→マリオ1→セイラ2以下略
俺はこれでなんとか8ターン
7ターンはどうあがいても無理だったからしらね セイラのゲージダウンを利用して2巡で倒す調整だから
そりゃ倒せなかったらデバフ解除されてクリア不可能になるでしょ 正直ノルマでギスギスするなら自分で作ったチームとかゆるーいところでいいやって人はいると思う メモリーでプレゼント渡して好感度稼いでるのは
PCなのか、とびおなのか トビオが痔Pの離婚された人生をやり直すアバターなのは
わざわざ生放送で周知させている事だ。そらトビオ(痔P)だろ 蒼の前で東山をめちゃくちゃにレイプしたいってのはある アイアム四章まで見たけどオムオムの事ガチで忘れてたわ
マリアンヌのあれはまだ未実装なんかな? 新プロジェクトアニメ化かなー
ゲームの利益をふんだんにぶち込んだ神アニメになるのかなー 生放送久々に感じるが7月なかっただけなのか
ジェエル貰えるから毎月やってくれていいぞ ウマ近くのクオリティになるならアニメ化も歓迎するぞ 1年前から変わらんな。要するにユーザーがマジカミをCMしろ
金を落とす客を釣れと 素材フリーは凄いな
ゲーム関係ないし別に使う予定もないが ボーン付きのドレスのモデル解放してくれるならありがたい 第二の東方狙ってるってコメ見てなるほどたしかにってなってしまった 素材と設定集公開するんでそれ使ってなんか作ってマジカミの宣伝してねって事やな >>85
すげーーわかりやすい
ゲームだけを楽しんでる一般プレイヤーにとってなんの損にも得にもならん話ってことが 設定資料集とかそういうのはちょっと見てみたいな。
深夜アニメに進出とか言われたらちょっとあれだけど…
てか、みんな意外と見てるんだな。 同人をお前らが売って流行らせろって事だろ馬鹿じゃん
売れて人気あるから同人にするんだから 金をかけずに手元にあるものでなんとかしようってことか ユーザー置いてけぼりはいつものことだけど今日はタイムの2人とロシエルさんも置いてけぼりになってる MGU(新プロジェクト)
カミサマンV
今後の話
よもやま
プレゼントだからたぶんない 魅力のあるゲームが先にあってこそだが肝心のゲーム内容は つーかMCの奴らも付いて行けないで黙り込んでるじゃん
完全に滑ってるよ 「素材解放」だぞ? 「マジカ民」は全員集結せよ
ゲームと言う狭い「世界」を捨てて一般市場の「宇宙」へ これマジカミアワードと同じ承認欲求を満たしたいだけのやつしかやらんやつだ こういうのって自然発生するから盛り上がるんじゃないのかな
滑って終わりそうな なーんだ
前回も今後の展開とか考察を自由勝手にやろう、なんて呼び掛けてたけど
そーいうのはフツー自然発生的に起きるものだけど、
運営から呼び掛けて二次創作で裾野を広げたり考察で今後の展開のヒントなりをくれ、ということやね
どん詰まり宣言してるようなもんじゃん XENOSは公式的にもクセノスじゃなくてゼノス読みでいいんだな 今外で見れないけど運営が相変わらずのセンスのなさズレっぷりを発揮してるのか これって生放送でやるような内容ではないような…運営内のプロジェクトであって発表したいなら半生でいいよ
素材フリー化します
設定資料見せます
〇〇とコラボします…
でよくね ニコ生来場280人しかきてねえぞ
前回6万から減りすぎだろ ネットで知り合った男と恋愛してます相談とか
想像以上にクソな質問始めやがった 公式ツイアカにはようつべのURLしか載ってねえんだが で、今度はテンプレにコレ加えんの?
新規にも呼びかけないとな…公式の意思なんだから
マルチ講から進化して今度は「宇宙」を目指すプロジェクト カミサマンVは好きだわ
これだけ単独で毎回やっててほしい、たまにゲストにここにゃんとかやってくれる人呼んで そもそもの中身スカスカなのに二次創作なんか売れないっしょ マジカミ公式
?言い方アンケート 1. ギャル風に 2. 赤ちゃん言葉で 3. 晴れやかに 4. 泣きながら
w >>61
先月末にやってたのね、ギリギリやってなかったから知らなかったわ
解放栄光革命ときて希望の花とかどっかの団長じゃねぇか! ロシエルが酔っ払って全裸で寝てるのかよw
わからんw 1問クリアしたら5枚配ろうと思ってたんだけど3問クリアしたんなら…
15枚あげよう
もったいぶって普通じゃん!20まいとかにしろよ 同人屋が手を出すのは人気があってゴロれるからでしょ
人気や知名度がないものはそういうプロは入ってこねえよ
まずはゲームをしっかり作ってユーザーを増やし、そのユーザーを大事にしながら規模を大きくしていく。
それで同人ゴロがついたらさらに売買でコンテンツが広がっていくんだよ・・・
こいつこの業界の素人かよ チーサバきたああああああああああああああああああああ 新シーズンっていうのはつまり8月はもうなにもないってことか 通知がうざいきたああああああああああああああああああ 「どちらとも言えない」をポジティブ回答と捉える企業があるらしい 32%の"どちらとも言えない"をポジティブに換算するなw 誤タップ防ぐなら右上あたりにスキップボタンでいいだろうが あーこれ9.10月にそれぞれリバースドレスくるやつや 糸数調整するなら無駄に使った分は補填してくれるのか アワビ通知カット
獣化中糸廃止
クエスト配置改修
おいおいやればできるじゃねーか bgm系だけは死ぬほど改悪してるからそこだけなんとかして欲しい >>161
素人なんだってことは結構前から分かってたでしょ
ゲームやってれば分かるじゃない 中が足りなかったから通常の育成に大使ってたけどこれからは育成には中糸使わないとな Wizみたいな蛇足感はいらん
あれは疲れるだけだった >>195
ジャンルが違うだけで改悪とは違うんだけどな
EDM系がゲームに合わないってのはあるんだが >>192
ほんまこれw
しかもドレス紹介の動画のネガティブなコメント消してるわ 糸両替機能の要望が多かったので獣化は糸大だけにします!
頭とびおってレベルじゃねえぞ マリオとりりちゃんとキャラソンしてる
エリザは声優の地が出てるパターン キャラソンじゃなく声優がキャラ声じゃなくガチで歌ってるだけや >>193
という事は今まで使った中糸は返還されるんか? 催眠ものより対魔忍コラボ2弾あくしろ
どうせいつもの3000円でエロシーン買うだけのやつだろ 催眠コラボはコラボ元のシナリオライターがいくつかエロシーン書くらしい
エロくなるなら良いが、キャラ崩壊しないといいな 中糸の為に200本くらいスタドリ使ったんだが?
まあその分早く獣化出来たからいいか… DXコラボは良いんだけど課金シーン差分絵だけってのはやめてくれ 差分でもいいけど
あれ動かすだけで購買意欲枠くんだけどな
飛作も痴漢も同級生も構図はいいし ニコ生アンケート良くなかったが0%だったわ
さすがカミサマン、次回から毎回カミサマンでお願いします また学園ものなのかよって思ったけど催眠ならエロくしてくれそうという希望
全キャラ出して各学園ごとに催眠術使うやつ送り込まれて学園対抗でエロく乱れさせる展開とかこねーかな 限定ゲーム内コス見た目はエリンだけど表情画がっつりエリザやないか ああ、一応中→大に変換はしてくれるのか
ならまあいっか >>233
ふつうだったも含めると100%良かったのポジティブ意見やん! 要望の項目に糸の両替をさせてほしいって書いてたから
さすがに対応するか
アンケに書いてよかったわ コラボどこなんだ…
催眠は最近だとルネのイメージあったけど学園はそんなに無いか 制服だけでいったらこれだろうな
学年でリボンが変わる的な?
http://fudegaki.jp/ichinen/ つttps://dlsoft.dmm.co.jp/detail/next_0226/ >>229
エリザの股間ズームしたらロシエルが重なって MGUのことを東方の真似って説明。
なるほど、しっくりきたわ。
ユーザーに宣伝させたいって運営の意図も分かりやすいな 『マジカミリバースについて』
どちらとも言えないを含め90%が肯定的な意見
https://i.imgur.com/woavMUH.jpg
(ご要望)
・あんまり変わってない → スルー
・目がチカチカする → 「カラオケ画面に戻せばいい」
・以前のOPアニメBGMが見たい聞きたい → スルー
・以前のUIの方が使いやすかった → 「改修考えてます」
・クエスト画面が見にくい → スルー
UIは慣れてきたけど改修したら
さらに使いにくくなったりして >>239-240
サンプルCG見てると見た目キモ男だけどエロは主人公の独占って感じなのかな
また姿変えたとびおの出番かねぇ・・・ 学校行ってなかったから音痴って関係ないよな
亀田大毅とかもあんまり学校行ってないし DXシーンのサムネの右下あたりに数字でてたけどアレなんだろ
アレがお気に入り登録したユーザーの総数だったらいいな >>239
あーこれだねリボンがしっくりくる
ギャラリー見たらエロそうなの多いから期待しとこ >>247
さんきゅー
別に前の仕様のまま一週間のイベ扱いでも良かったと思うけどな 中糸10→大糸1に変換
獣化に必要 大糸800→1100
有り余ってる中糸が無駄にならなくてよかったわ む、新プロジェクトとはMCUのパロディみたいなやつなのか
マジフェスト公約にあったコミカライズ化はどうなったんだ
異世界迷宮でハーレムくらいのエロさなら一般誌でも歓迎だぞ 盛大に生配信してハーフアニバの予告もあってガチャ1回分の石しか配らない覇権ソシャゲを見たから10連くれるだけでも有難いと思える iPhone版でプレイしているけど、pro max12で先月ごろからかな?Unity系の大型アップデート後から頻繁にフリーズするようになった。同じような状況の方で対処法あれば教えて欲しい! >>260
それ不具合報告だしたよ
不要なアプリを落としたり
電波の安定したところでお試しください
と帰って来た
バージョン最新、OS最新、他のアプリ落としてる、家のWiFiとまで書いて質問したのに アンケート結果
異界ふしぎ発見 満足10%
マジデス 満足10%
リバース化 満足21%
獣化 満足19%
メモリープレゼント 満足24%
一番好評なのがメモリープレゼントか 5点満点だとなかなか5点と1点は付けないのが日本人ってもんよ >>260
俺も同じく1日1回くらいフリーズするなあ
何とかして欲しいもんだ 何か単騎の如く殴られるな今週
防衛2ヶ月変えてないのが悪いんだが カミサマンと配布石で満足した
けど、ゲーム自体は虚無 >>266
不具合報告上げてよ
自分だけじゃ動いてくれん >>274
前スレでそれっぽいツイートがあったけど
結局解散すんのか
さすがに10位以内に移籍は数が多すぎて難しそうね 確かに最近アプリ版がフリーズするようになったが他のゲームも同時にするようになったんだよな…
回線か機種本体を疑ってしまう おめ
マジデスクリアとバベル踏破は初心者脱出感ある >>274
そんなに減るってチーム自体に何か問題ありそうな気が >>280
https://i.imgur.com/2vs5emE.png
ありがとうございます!続けてレベル2にも勝てました。この調子で黒体を1000個集めたいです 生放送みてないけど山本が粘って20ジュエルって少なすぎてギャグになってねぇ >>47
親切に有難うございました
自分の力では500位に入るのがやっとでしたが、クリア出来た事が嬉しいです
でも、ほんの少しの速度調整の違いで全然変わってくるんですね Googleアプリ版、アワビで法珠作るを押すとフリーズする
FANZA版はいける 無尽のマリオ単騎も駄目なのか
性能みて単騎用に取った奴多いだろうに たまたま誰も使ってなかったSRが実はこのステージぶっ壊れとかになったなら
「まぁ流石にその見落としはしゃーないよ」ってなるけど、仮にもURだし少しはテストプレイしたりスキルに目通しといてほしいわ
どれいこ、ゼノマリ、天狗はなび達の >>286
同じキャラ使って同じ結果出たら苦労しない
強化の度合い、玉のステータス
色々真似出来ない
カネかけた奴が優勝
それだけ ぶっちゃけ課金しないと花蜜全然取れないからな、月にサブの星1段階しか上がらんからそこに課金できる人とは差が開く一方だわ 蜜って1個5000円だぞ
むしろこれ3つ買ってこのゲーム支えてる人に感謝しろ! >>288
いや無尽シードレイク始まったのゼノマリ出た後だから… キャラ当てるだけでwikiシミュレータで5〜6万かかるからな
新キャラ出る度に引いて強化までしたら(笑)
補助アイテム買ったり(笑)
石油王かな >>292
いやめちゃめちゃ感謝はしとるぞ、そういう人達のおかげで遊べてるんだし まあ上位なんて月10万は当たり前みたいな世界でしょ?
可処分所得が違うのよ。うちは5万がせいぜいや 金3ガチ勢がログで理論値宝珠10個以上ズラズラーって並べてんの見ると
冷静になれるぞ。あぁこの人らと張り合うのはとても無理だとw >>47
コレ裂傷3個付けてマリオスキル2とかじゃダメなん?ニキのスキル3って裂傷3個まで付いたよね? 先にマリオ2撃ってもダメ効率下がるだけだし速度ダウン入れておかないと2巡目が間に合わない >>283
単体かつ速度ダウン耐性ガバガバだから火が一番雑魚だと思ってた >>299
7で終わらせるならマリオの2ターン目は回ってこないからダメージ効率は関係ないしゼノセイラのスキル2で削るの前提なら間に合わないってのもなくね?
敵を挟む時に20ニキの上ギリギリ(速度260くらい?)にしてゼノセイラは300くらいにしとけば間に合うでしょ、倒しきれるかは宝珠とクリ次第な気もするけど
アプリだともっさりで面倒だから帰らんと検証できないんですけどね https://i.imgur.com/IaRfUED.png
頑張って黒体を1000個集めました!ベルと魔法糸が集まり次第、このセイラを獣化させて大丈夫でしょうか?レベル80のURはこれしか持ってません 獣化って無理にさせる必要ないよ
そのセイライベントドレスの中でも弱い方だし 配布の黒体と違って期限ないんだから貯めとけばいいよ >>303-305
分かりました!獣化がどんなものか見てみたいけどやめときます >>306
ドレスカタログってとこから持ってないドレスの獣化まで見れるよ 新規くんなんだけど、アワビイベでは結局攻撃%の法珠を大量に作ればいいの?
サブオプションは何を選択すべき? 攻撃+は確定で後はサブ属性が鉄板かなあ
速度、的中もあると便利 >>310
初心者なら攻撃数値とサブ属性
2個だけ作れるURも同じレシピでいい 水泳部のとびおを家に招いて屋上で日焼けした後睡眠薬を使って逆レっていう王道を往くシチュねぇかなぁ 攻撃%に、攻撃実数値とサブ属性
その次のアワビで速度に的中とサブ属性とか
さらにその次からは上二つ十分あるなら他で足りない物とか? アワビのSRってクリ率とクリダメ最高何%まで付くん? はああああああああああああああああああああああああ
3順目リーチ倍萬ツモられとかもうやってられないにゃあああああああああああああああああああああ 今月ってなんか新規実装する項目あったっけ?
困ってる糸とか変換とかそこらへんのみだっけ?
来月はストーリーやらシーンとか色々アプデあるみたいだけど 無尽でデバフかけるほどダメージ上がるみたいなギミックって初? マジデスだとデバフ3つ以下だとダメージ激減とかやってるし前の無尽は連続攻撃のダメージアップだったしギミックは色々ある
今だと難易度も緩和されてるしチャレンジバトルなんかもやってみると案外面白いよ つまらないと思うからスルーされている訳で
やる人は既に終わらせてるでしょ >>323
その言い方だと気付いてないのかもしれんが、今の無尽も単発攻撃のダメージアップってギミックがあるぞ
敵のパッシブとかインフォメーションを見てみるとこういう攻略をして欲しいってのがうっすら分かるから覗いてみるといい 悪魔にエロ調教されて渋谷で公衆便所にさせられてるあきさまだですか >>335
お前がPやってくれ。痔は「宇宙」に夢中なんだわ >>328
男人気はなさそうだが女人気はあるっぽいしないんじゃね >>337
女に受けたとしてもまずその女がいないじゃない はなびの声優はめちゃ可愛い声出せるから可能性は感じる まるでウォーズマンだと可愛くないとでも言いたげだな >>301
全クリ+宝珠最強でもドレマリ2回殴らないと7ターンは無理 おじさん人気 イコ かおりん いろは
M男人気 赤 セイラ ここあ
キモオタ人気 あきさ
女人気 はなび 青 エリザ
不人気 マリオ りり 不人気ほど性能つよつよにしてバランス取ってるんじゃあるまいな? >>345
俺の好きなキャラTOP3がセイラ丹ネキここにゃんだわ... ここあ>いろは>いこ
Mおじさんだったのか。だいたいあってる ここにゃんのバナー広告は新規獲得に有効
ソースはワイ >>344
じゃあ獣化カウンターでも使ってるんじゃね?
そもそも手順通りにやろうとしてもゲージダウンで順番狂うからめんどくさくて無理だったわ 宝珠のサブ効果の評価値って何が高いの?
プラス系よりも%系のほうが高いのは分かるが
例えば防御%と全パラとクリ率ダメ、サブ属性を比べた場合どれが高いのか >>352
一番大事なのはお前らが面白いゲームをユーザーに提供することなのにな
他力本願とかアホすぎる 素材の権利すらユーザーに使用してもらえるとかは創作好きな人には朗報じゃね >>356
クリ率クリダメ>>全パラ>>その他>サブ属性
ざっくりこんな感じ 宇宙とか意味わからん御託はいらんかったな
設定資料出したり素材フリーになるのはいいんじゃない 思わせぶりなことを言ってると勝手に考察してくれるからな
そういうの大好きな人いるからなぁ 今気づいた
もうベルショップで中糸は買わなくていいのか
無駄にベル使ったなぁ
ベル足りないのに 素材フリーにするのってR18に使うのもアリなのかな?
マジカミの3Dモデルでエロいゲームとか作ったら運営に叱られるんか? >>363
作るだけなら問題ないっしょ
なんなら配布も大丈夫かと
それを売るのがだめか、一定以上の利益を上げるのがだめなのかとかの規約を検討中ってことじゃないか? >>365
なるほど儲けるような場合の扱いは難しいわな
規約が出てきたらわかる話ではあるか >>345
いろはす蒼マリ夫だわ…
この三人のエロだけは見ない事にしてる 個人的にはBFとサバトとマジデス(初回クリア)以外は脳死で消化するものだから面白い面白くない以前にプレイしてる感覚じゃないなぁ
バベルも無尽も好きだけどこれは報酬がおいしいって意味だし チャレンジは影薄いしマジデスは歯が立たない層もいること考えたらここまで均等に分散するの面白い 「エロゲ」を捨てて「一般進出」だとマズイって学習したんだろ?
だから「ゲームの外」や「宇宙」という表現にして
オタクちゃんに健全な2時創作を促す事にしたと 初めてショップにモモアワ売ってて
買いそうになったが良く考えたら買うこたなかったのでやめた。あぶねぇ 他のコンテンツより曜日クエストが面白いと思う10%はどういう層なんだろうか アワビって総数増やすとか条件緩和するかもみたいなこと言ってたよな
わざわざアワビのためにクォーツ使う必要は無かったな…よかった ランキングとか高難易度は嫌いですって回答が無いから
消去法で曜日クエストを選ぶしかなかったのかね 復刻とかでイベキャラフル凸ができないと初心者定着は厳しいだろうな・・・ 現行イベの凸とスキル上げアイテムを過去のイベドレスに使えるようにすれば概ね解決すると思うんだがな。
イフ蒼にオーブ使ったような人はキレるだろうけど 特に選ぶものがないから曜日クエにした
確か特になしって選択肢なかったような >>379
いつぞやのナーフのときに強化リセットで強化に使ったオーブとかクォーツとか返ってきたんだから
同じことすればいいだけ https://i.imgur.com/YVwEWFL.jpg
かないみかってあの大御所声優ですか?本物?法珠が出るアワビはとりあえずメインに攻撃%、サブに攻撃+と速度で強いの出来ますか? アワビ、毎回猛撃を選んでるけど
サブ属性雷が全然出てくれない悲
火9、水6、光6、闇7、雷2 復刻イベやったぐらいじゃ新規は居つかんよ
イフ蒼凸ぐらいじゃ差は埋まりようもないし
そもそもその復刻イベを逃したらまた同じ事の繰り返しなわけだし 俺だったら初期だと
UR速度(サブ属性+的中)2個
SRは攻撃%(攻撃+ +サブ属性)
で作るけどな
人それぞれだからなんとも 2年遅れで対人ゲーに飛び込みたいなら猛撃だろう
マジデスとか攻略したいならUR速度必須になるが >>387
自分も資産少ない間はそれ
今は猛撃と抵抗重視やけど マジデスは上位の編成真似できるなら速度URは不要よ
適当な手持ちでやりくりするしかない初心者には必要かもしれんけど、そんな人達が高い数値の宝珠を持ってるとも考えにくいしやっぱ要らなさそう 最短に拘らないなら速度盛った方が楽
速度盛ったヴァンパイアは初心者にかなりオススメ ランキング上位目指すとデバフ&追撃運ゲーみたいなところはある 初期は速度盛々でドレス育成に徹した方がいい気がするが 上位入りたいなら4人ともクリ率、クリダメアップで埋められるようにしよう 9月storyになんかのリバースかな?多分いこだな(適当) https://i.imgur.com/SWvq846.jpg
もう一つサブに選ぶならどの素材が良いでしょうか?アドバイスお願いします サブ属性が足りているなら猛撃かな
サブシャッフル実装後は金保証のない全パラ狙いは勿体なくない?
サブ属性は蜜で強化出来ないから注意 ツイッターでペニスフェンシングとかいう言葉がトレンドになってて怖い
やっぱり時代はふたなりなのか・・・ >>403-405
https://i.imgur.com/XvJzEpc.png
ありがとうございます!サブ属性の効果がよく分からないけどこれですよね?法珠生成します! 獣化で緩和されたとはいえ本体効果が高倍率のサブ属性は各属性1つは欲しい >>276
最後のBFになるかもしれないってチームを解散するってことだったのか? https://i.imgur.com/6UrQwW4.png
どうも。サブ属性は属性が違うサブドレスでもこの法珠を装備すればメインと同じ炎の属性扱いになるって事でしょうか? >>414
ありがとうございます!サブ属性がいかに便利か理解出来ました はなびみたいな感じのキャラ好きだけどエロは全然見たくならない ヴァンパイアガチャUR4体出て1回もPUこないわ糞運営が リニューアル前と比べ新人見かける気がする
リニューアル効果は大きかったと信じたいが…
あと新人に優しいスレ民イケメンやで ここあ引くか悩むわ
次の火BFが来月ならともかく早くても5ヶ月後なんだよな...出すタイミング考えてくれ マジデス1000位内が陥落してたからもうひと伸ばしするかと思ったけど報酬の差を見て終戦を決めた ここあ便利だろうなと100連してやっとUR1枚からのハズレで諦めた
ゼノここあ復刻はよ 運ゲーは火鷲だよ
水丹は4ターンクリアで上が46位、下が210位か
酷いな 最初の1人2人以外はパクりだろうけど初動の違いで差が出るもんだね 同じ編成でも4ターンとかマジムリたんだけど、どうやってんの ・同じターンなら同じ順位にしてほしい
という要望が多かったと放送で言ってたね パクりした人は同じ順位でいいけど自分で考えた人は上に行けるいいシステム無いかね
今回は特にアプリ版の人が確かログインできない間に4ターンとか出せてたし 手数がバラつくような調整を考えるとか言ってたけど上位編成が見える現状で出来るのかね ターン数が同じ時に与えたダメージも考慮に入れるとかしないと無理だろうな 編成が見える時期を遅らせるとかかな
最終日1週間までは見せないようにするとか それができるオツムがあったら天狗であんなことにはなってないわな、下手すりゃデバッグすらしてないんじゃね? そもそもこんだけ報酬に差がないコンテンツで順位を付ける必要あるんか?
明確に差をつけてるBFはともかくマジデスは極論全員1位とかでも問題ないでしょ 体力5倍とかにすれば宝珠差でターン数ばらけるんじゃね そもそも他人のデッキを公表する必要性がない、興醒めするだけ
チームメンやSNSで最低限の情報は得れるだろうに少しは自分の頭使え エアプ晒したことのあるIP達が偉そうなこと言ってて草生える ゲーム外で情報収集するより内部でみれたほうが楽でいいじゃん
興覚めするなら見なければいいし縛りプレイは一人でやってほしい MMRぽいキャラ分類
主役枠いろは、あきさ、りり
外人枠セイラ、エリザ、マリアンヌ
悪人枠かおり、あか、はなび
余分枠ここあ、あお、いこ
K「これが例の件に関する予言解読の結果だ。またキャラソンが全員分出た場合最後にまわされるものに最下位がいる可能性が高い。場合によるとそれで人類が滅ぶ無限の可能性が生まれる」 クウガよろしく殴って蹴ってその部位から変身するイベントストーリーでやってほしい >>430
セイラ→ココア→左水丹攻撃→カウンター×4で撃破→残り2人で右水丹を撃破
カウンター×4で撃破できるか、右水丹の攻撃で残り2人が死なないか、2人で右水丹を撃破できるかは
宝珠の差もあるけど運ゲーだよ キャラソン第一弾あきさ・丹・ここあは人気投票1・2・3位でわかるんだが
キャラソン第二弾りり・マリオ・エリザはどういうチョイスなんだろ?
人気投票4・5・6位でもなさそうだし エロソシャゲのキャラソンはNG入れてる人もいるかもな
いろは・はなびの中の人とか アリス香織 ミス 攻撃 速度 回復妨害
わっしょいここあ 抵抗 防御 的中 バフ 烙印
デバフにかぶりなし
次の無尽でアリス難民のためのアリス復刻ガチャしたら売れますよ運営さん!!! あー確かに契約時の条件になければキャラソンNGあるかもしれんね
DMMエロブラゲでキャラソンって滅多に聞かんし、お花で数人歌ったくらいしか知らんな アイマスで歌慣れはしてるだろうけど
まぁそういう問題じゃないか >>435
数時間置きに減算補正をいれりゃいいんじゃね
-1000くらいでも変わってくるだろ
まぁそんな真剣にやるゲームじゃないけど 金落とす廃人こそ真面目にやってるんじゃないか?
デッキはやっぱ伏せた方が良いよな >>455
デレのサードぐらいかな?ライブ出てたのは 少しググッたらいろはの声優の表名義でビックリしました。結構有名な声優じゃないですか!この人主演のアニメ何本も見てます >>450
デバフ付与攻撃にダメージが出るだけで、デバフ付与して攻撃しないのはダメージ出ないと思うぞ 他2人で殴るんだよ
わっここはともかくアリスは自身もそこそこ火力あるし お知らせあんまりちゃんと読んでなかったんだけど中糸が全部大糸に自動変換されるけど中糸は今後も引き続きクエストで手に入るって事なのかな
そしたらもう中糸廃止にしちゃえばって思ったけどそうも行かんのかね それもそうか。まあアタッカーはドレマリ1人で十分じゃね 生放送のアーカイブ見始めたがMGOとやらを語る痔に三人誰も付いていけてなくて草
痔の馬鹿っぽさって既視感あると思ってたけど鳩山由紀夫みたいだ 最初から全年齢か15↑でやってりゃ理解できたがアダルト路線強化しといてこれはちょっとなぁ
元々やりたかった事と実際のゲームが乖離しすぎてんのか? そりゃアダルト捨てて一般デビューしたいのが本音っしょ あいつ変なとこでプライド高そうだもんな
エロゲーはエロゲーらしくしとけって ゲームで自分を前面に出してくるPにまともなやつほぼいない
と思っている エロゲメーカー運営だとエロに注力してるから安心できる
女幹部やってるけどエロシチュと性格と見た目でそれぞれ投票させてキャラ実装させるとか面白いことやってるしな どうせサイゲから島流しにでもなったんでしょ?有能なヤツが島流しになんてならんしなんとか一発当てて返り咲きたいんだろうけど致命的なレベルでセンスが無いからな 唐突に宇宙言い出してこの被り物コロナでウジでも沸いたのか?
と疑ってしまったね サイゲなら自由応募みたいなのでチャンスもらったんじゃないの
まあ、センスないからサイゲ内じゃ有力ポジション取れないだろうが とりあえずバベルエロはいろは幼少期無知ックスをシリーズ化して全キャラやってくれ
それだけで神ゲーになるから サ○ゲ関連の子会社に出入りしたことあったけど
サの字もないような、ほとんど別モノだわ
渋谷の隅っこの雑居ビルだった
形だけ繋がってるだけで、上から来てるような社員すらいないしょ サイゲ関連の時点でサイゲ関係ないやん
それただの外注だろw たなP「獣化を追加する事で、一部のドレスしか使われない問題を回避した」 前も話題になってたけどモンストみたいに古い順かシリーズ順にやればよかったんじゃないって今でも思う
一部ドレス獣化不可は公式放送ですべてのドレス獣化できます!って宣言しちゃったから無理だろうし
RとSRも獣化して欲しいけど 変に制限されるより壊れから利用出来て良かったぞ
まあゴミドレスはゴミのままって事で 対人でランキングがあって編成も見れる以上一部の強ドレスしか使われなくなるのは仕方ない
メインなんて4着しか設定できないしな クォーツも限られてるので色々強化して試せる余地もない >>480
5年くらい前やったからうろ覚え
気になって調べてみたらグリフォンと
同じようなポジションだわ。
ゲームはセガ系の別会社に売られていた・・
まーサ終よりはマシか >>478
取締役とかが地面から湧いてくるとでも思ってんのかね >>471
コケても顔と名前隠してるからノーダメやぞ どっかの放送でうっかり名字で呼ばれた事あったけどいつのか忘れた HPに結構露出しとるけど
あの中におらんのかな
つか今はマジカミしか運営しとらんのやね
マジカミ宇宙広げたいのは仕方ない 安倍吉俊、あずまきよひこ、西村キク、この辺の世代です ギリギリ電影少女の世代だなぁ
それより上はウィングマン、下はI"sか
個人的にはD・N・A2が好きだった >>488
ウチらに対してはノーダメでも本社からの評価はダメージ受けてるわけでして このゲームがメインターゲットにしたいのは
タイバニがちょうどな世代じゃね >>495
I"s辺りが絵も上手くなっててエロくて良かった ゼノあきさでトビオックスでした〜やったらさすがに暴動が起きそう ゼノはすでやらかしてるからな
ゼノス補償はなくなりました https://i.imgur.com/GNRbejO.jpg
始めて3週間ほど経つけどとにかく弱いです。特に回復役のマリアンヌが最弱です。ヒーラーって攻防力上がらない仕様なんでしょうか? 無尽お知らせの20はなび・アリスオナ・わっここ・ゼノはす
って限りなく最適に近そうなデッキでワロタ
20はすの方がよさげだけど 前スレの始めて3週間の人か
無理にUR使っても強くなれないよ
>>5 のSRドレスを見たり強いSR探した方が良いよ ゼノはすじゃなくて19evoだしバフいないわドレマリいないわで最適に遠いし何言ってんだか いや火傷はアリスオナで入れられるから
代わりに入れるならバッファーかな アリオナはモザイク消したときのエロさが最高
パーツ見るとオシッコらしきものがあるんだけど本編は出してるシーン暗転なんだよなぁ… >>510
悪いな画面ちっちゃい&羽が見えたから一瞬ゼノはすに見えた >>503
ヒーラーの攻防力ってのが分からないが、回復量のことならスキルの説明通りにしかならないので、ステータスの影響は受けない
バレンタインマリアンヌはリジェネの付与による耐久力の底上げとパーティーの回転率向上が売りだから、初心者には使いにくいよ。即時回復スキルもないみたいだし
他の人も言ってるけど騙されたと思って低レアでもいいからテンプレのドレス育ててみて >>503
これはメインストーリー・バベルの編成?
ヴァンパイア以外は>>4 >>5 に載ってるのに代えた方がいいかもね
手持ちを貼り付ければここのおじさんが最適デッキを教えてくれるだろう >>521
ありがとうございます!とりあえずバレンタインマリアンヌをホリデーカジュアルに代えてみます どーもホームの会話追加を一大コンテンツと認識してるようだな
これがエンドコンテンツかボケ 過去のイベント衣装強化キャンペーンとかやってほしいなぁ ホームの会話追加はありがたいんだけど、増えすぎても狙ったのなかなか見られなくてストレス溜まるから難しい チャレンジクエストの私服の力ミッションではマリオに大変世話になった >>523
もし手持ちにモテカワ美少女戦士エリザがいるなら法珠とサブドレスで速度なるだけ上げて使ってみて
法珠は今来てるアワビで集まるといいよ ホーム会話全部聴けるボイスアルバムみたいなのもあればいいんだけどな
期間限定会話も結構多くてもったいないし全種聴きたい
あとはなんやかんや推し固定にしちゃいがちだから
ホームランダムメンバー配置機能とかもほしい、勝手に暇な奴ら集まったみたいなイメージで >>528
ありがとうございます!モテカワエリザ1枚だけだけど持ってます 結局>>503は何を目的として強くなりたいのかも分からないしテンプレも見てなさそうなのに優しいな >>531
すみませんwとにかくUR4人のメインドレスで攻防力を上げたかったんです。でもテンプレ読んでRやSRでも強いのが分かりました >>530
全員が全員4凸する必要ないから大丈夫
ステ上がるからそりゃ4凸してレベル上げた方が強いけども
スキル4が強かったり4凸で効果追加されるドレス以外はガチャ引いててたまたま被ったら重ねるくらいでいいよ スキルゲーだから基本、行動順決める速度以外のステはあんま気にせんでええよ
ダメランとか一部の高難易度クエならステも重要になってくるけど そう、最初は無駄にSRにクォーツを投じるところから始まるのだ もうサバトなんてすっかり活気が無いだろ
警戒なんて要らん。単騎なら気にしないで叩けばいい 単騎で一番怖いのはメカはす
リキャ延や不能になってないと半壊しそうになる メカはすってガチャ登場時スレの反応が薄かったような はぇ〜
スレチームからエリザ城に行ったあと赤髪に行ったスレ民はどこに収まるんだろう チーム爆破するなら無言の館さんみたいにBF中に予告してから爆破してください!
メンバー整理終わったこのタイミングで爆破されても迷惑です! 10位以内だと1位のチームだけ募集してるのね
解散がもう少し早かったら色々変わってただろうに 結局自分達のチームがBF最後ってことだったのか?
なんか匂わせるような文章だし
内情知ってるのか自分に酔ってるだけなのかわからんな メカはすはゼノブレイドのフィオルンがまず思い浮かんだ ソシャゲにまじになってる人ってこういう感じのやつなんだな
お前が一番気楽にゲーム楽しめよw 次の無尽はベル不足認識してるから設定ガバガバ
でもアリスないと困るよ 「メンバーに1位になる必要が無いと言われ」ここでスイッチが入っちゃった感じかな メンバーに2位じゃダメなんでしょうか?言われたん? それにしても毎回ほぼ1位だった所が募集しても人集まんないってヤベーな
人減ったらむしろそういう所に集中しそうなもんだけど 毎回一位だったところはキャプテンに癖があるし
周りを煽りたおしてたからそういうのが嫌な奴が行かないってのはある
久々に陥落したから本腰入れるかみたいなことも言ってたから入ったら入ったで面倒そうでもあるしな つか1-10位まで報酬同じだから別に2位でもいいんじゃないの?
そもそもなんで1.2.3位くらいまで報酬差別化しないんだろ
そっちのがソシャゲ界隈では好まれてるのかね 赤髪のメンバー半分以上は続けるって言ってるけど結構辞めるんかな 6〜10位くらいのチームはコロコロ10位取り逃すことがあるから、
5位以上のチームに入っておけば安泰
安定のモンゴル 飽きるのはまだしも"疲れてからゲームをやめる"ということがないようチーム運営を心掛けているので、元気な内に解散できるというのもポイントです。
辞めるメンバーがいるならこれはあってるのか...?仮にも一桁順位に居座ってたチームだから疲れてそうだけど モンゴルは公式とか見たら募集あるんじゃないの
1チーム解散により来月はズリフィンも10位いけるかもな 今の内に寄生虫排除してチーム立て直したほうがいいぞ
絶好のチャンスやんけ 受け皿作ったのに誰も入ってくれなくて4人欠けくらいで来月迎えるの怖いよ >>584
BAN覚悟で遊牧行為を繰り返した連中だ面構えが違う 10位内のチームが1位を目指す必要はないって大事な事に思える
個人がやれる範囲で頑張るのは構わないがチームでそれをきっちりやろうとするとすげー疲れそう
10位内だけどすごい低ダメの人もいるよって話たまにみるけど
そういう緩さがあるほうが上位だとかえって安定するとかあるんだろうか 赤髪チーム爆破はメンバーにはBF終わってすぐに告知されていたから…
この機会に辞めたり、続けるけど愛着があるから終わりまでみるよ!ってメンバーは解散まで残ってるって感じじゃないかな Twitterとかでもチーム辞める時に「絡むのやめたい方は言ってください」とか理由延々書いたりとかよく見掛けるけど、みんなそんな疲れるくらいにプレイしてるの…?
課金とか凄いしてるのかな >>547
使えるフェス限持ってない私のサバトのメインドレスですわ 獣化してクリ攻撃あげてる マジデスガチ勢は明日の12時から初日最高ターン目指して模擬戦しまくるんだよね
大変だと思わず楽しみと思う人が続けられるんだろな
あ、ぼくはそもそも手札が足りません(´・ω・`) 編成考えるの面倒くさいのでパクるためにレベル5で待機だな
また丹は3ターンとか4ターンになりそうだ ホントのところは分からんけど、
やっぱり新規の人いるとはいえ、
全体的に人減ってるのかなぁ?
サバトも雪女で嫌になって
やめた人いるのかしら? >>596
手札さえ足りてれば1週間後とかでも100位代とか取れるから
そこまでガチなのは50人もいないんじゃないかな
報酬変わらんし マジカミは続けてるがサバトからは退いた
プレイしてるユーザーはまだ増えてる人数>減ってる人数だとは思うけどマジカミに金落としてきた人たちの引退をちらほら見るから収益は減ってそう 銀3で週スタートして金曜まで単騎にしてたらスコア400ぐらいで15000位ぐらいだったはず
アクティブわりといるんじゃない? 運営しか分からないことを強く指摘出来るの凄いなって100万回思ってる
>>366予想できたの何人だ バトルコンテンツの面白さって報酬が美味しいかどうかになるのではないのん メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF35位、毎日3凸していただければダメージノルマありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 来月頭に有償ジュエル1万消えるんだが
新ガチャはよしてくれ 今月はフェスだけかね
新ドレスよりゼノここやアリスかおりの復刻のが嬉しいけどな 先月の課金圧が嘘のようだ
20日まで新ドレスで追加されたの1つだけって
ひょっとしたら初じゃね?
マジで大型連休でもとってんのか? >>600
金2以上のゼノオナリンで獣化してるやつは
マキはすと20エリザの初撃で蒸発できない場合、負け確定
横にマーク2いる場合は負ける可能性高い 苦情が入ったんじゃない?課金圧が高すぎるとか
必須級ドレス連続で出しすぎなのは事実だと思うし 防御高いのと抵抗60ドレスって結構限定に偏ってるのよね
金2以上の耐久パがクソ硬いのこの辺も影響してんのかね ヴァンココ今からでも引こうか迷ってるんだけど、
ヴァンココ自身の火力がイマイチだから
他のアタッカーのターン食い潰して
あんまりスコア出ないんだよね?
あと次の火特攻のBFだいぶ先になりそうなのと 性能で引こうと思うなら
レウコセイラとどれいことかゼノセイラとか20セイラ この辺もってないなら取るべきとは思う
可愛いからとりあえずひいとけば マジデスとか丹以外やってねーわ 丹だけ5階層クリアそっから全部スキップ 必須級ドレス連続で出しすぎ?
ゼノスセイラここあ以外に必須級今年出たか? 海外版は五等分コラボできないからDXの制服版で追加するんだな。
イベもあるみたいだけどシナリオは書き下ろしなんだろうか
https://i.imgur.com/G5CuH5m.png >>618
手持ち揃ってるとヴァンパイアここあの運用があんまり想像出来ないんよね
ドレイコ、ゼノいろは、異世界カオリン、ゼノセイラを使ってるとしてカオリンかセイラと変えるんだろうけどそこまで変わるかなって感じ
衣装的には凄い欲しい(切実) まだドレイコ引いてない事を思い出した
ウッのスタンプ >>623
奴らにとって未知の凶悪なドレス軍で
貧弱な時代遅れのデッキ共を蹂躙するのだ >>609
織姫が22日だったから今日あたり告知が来るんじゃないか 時々 >>623 みたいにレス飛んでるんだけどワッチョイ消してる奴? 公式掲示板に批判的なことを書いたらドッカンテーブル()に突っ込まれる説あるんじゃねえのかと本気で思い始めた
ヴァンプここあガチャ回したら4回連続すり抜けは流石に疑いたくなる ドッカンの有無はともかく「流石に」って確率でもねえだろ ここあ推しにしてるから毎回ここあは100連以上かかると思ってる
物欲センサーに引っかかってるわ なるほどつまり推しに設定しない事で運営を騙せば排出率が上がると? 直前にur確定チケットを3、4枚使っておけばテーブルが勘違いして次のもurで出してしまう 抵抗ダウンを抵抗されるとなんかモヤモヤした気持ちになる エロは今のまま維持でもっとゲーム性に力入れてほしい。
強さに反映する法器実装してダンジョン潜って強化していくエンドコンテンツとか
ただボックス開けるだけじゃない別形式のイベントとか
イベントあきた あんま難しいコトさせてもバグまみれかバランスうんこかその両方にしかならんのだから諦めろ、レイドも美味かっただけで次やったら簡悔仕様だろうからな 僕はもっとエロに力いれて欲しいところですね
陵辱とかガッツリやって 可哀想じゃないと抜けない派への救済はないんですか? 腹空かした猛獣の檻に入れたあと
喰われながら変顔で救済を願うのを見ながら酒飲むとびおとか
ペンチで歯を全部抜いてイマラさせる悪魔とか?
そういうの? 凌辱や可哀想なのとか、女の子が嫌がるのは良くないので
始まったらすぐ女の子がヨダレ垂らして快楽落ちして楽しむ系の凌辱になります >>607
追加で1名のため、計2名募集します。
初心者や課金はしたくないという方も大歓迎です。 むしろゲーム性や日課なんて要らないから
少しはエロに力入れろよ ゼノここはドレスエロの中で一番当たりだったな
弟の同級生のクソガキに輪姦されるのも見たい 色々されるけど最後まで堕ちないで敗け...ない...で終わるみたいなのが好きです パイズリか逆レでしか勃たないのでそっち系でお願いします 8月のイベント&キャンペーン情報見ると18:00からになってるな
開放時間そっちに設定したまま12時に箱だけ開けちゃった感じか >>657
うちもあかん。プッシュ通知来たから見に行ったら何もできん。嫌がらせかな? 更新!(本来は18時予定)
期待を裏切らない適当っぷり 【アイ・アム・マジカミ公式】キムナナ@MGCM_official
【お知らせ】
幻想領域マジデスのステージに入ることができない状況に関しまして、お知らせを掲載しました。
【注意】マジデスの開始時刻を13時といたします
https://magicami.jp/news/info_article/?id=1873
ずさんやなw 出撃すら出来ない
さすがマジデス高難易度コンテンツ なんだかんだ楽しみにしてるんだね
明日あたりのんびりたたけばいいと思うが エロは今くらいで特段困ってない。
ゲーム性は物足りなくて困ってる。 気づいたらチームから2人引退してた
スタンプしかやりとりないチームだけどやっぱり寂しい さっさとレベル5までクリアしてマジデススタミナのスキップ消費先を作っておかないと性格的に落ち着かないだけだ
面白いとかそういうのは全くない もうベルと糸が足りないから黒体ランキング走る意味なかったわ
終了 >>632
課金してるお客様にはそんな事しないと思うけどね😅 黒体余りすぎてやる気出ねえ
糸と金もマジデス報酬に入れてくれ 今回クリアだけならどれが簡単ですか?
一つはLV5クリアしておきたい 青色のやつ
クリアだけなら雷がマジデス向きのドレス多いっしょ 探索で行けるとこが少なくなったから無駄に多い鯖を巡るのがつらたん 不思議発見テコ入れするって言ってたけどいつ頃なんだろ
不便の塊すぎる アワビ通知うざい件は
改良するか検討するって放送で言ってたね いつの間にか黒体が6000
中糸買い漁ったからベルが足りんやんけ (アワビ)通知に関してはまあ結構うざいって声があったので(苦笑)
カットするのを検討しようかな ふしぎ発見、同一キャラ縛りの高レベルなんて無課金微課金じゃ無理よな 難易度の調整もいずれ行おうと思います笑とも言ってた すでにクリアした人もいるのにいまさら難易度下げたら禿げてしまうやろ
マジカミは廃人にやさしいゲームじゃなかったんだ 不思議発見はいつかリセットされるのかな
そろそろいける場所が減ってきた リセットは無いだろ。確か追加を検討だから
限界まで育成して成功率1%とかのEXを幾つかだな こりゃ普通の恒常か?
どういう方向でいきたいんだ?
限定・半恒常・恒常を月に1つは必ず出すスタイルか? 織姫に人魚姫ね…痔Pのオツムが好きそうな恋愛話だな 恒常も来るなら半恒常は限定から格下げって事か
珍しく緩和したな ドレマリの相方かと思ったら速度防御デバフが被ってるからあんま相性よくないな 性能だけならアリスオナ復刻でもした方が全然回りそう マーメイドなのに下半身魚じゃねえのかよ
生足魅惑の方か 丹はこの前水着来たばっかなのになんでこんなバランス悪いんだ >>708
丹さんUR数少ない方だからむしろバランス取りにいってるでしょ はなびはゼノ以来ご無沙汰か
来月からは武良穂のゼノスだし、出番あるとしたら月末のイベントかな? アルティメットいろは→あきさ→りり、リバースマリオ
ときてはなびには行かんやろ マジデスまたゼノセイここあゲーって月1でシーズン区切る必要あるのかね
ずっと一緒でもいいやんめんどくせえ >>714
まとめ撮りしても普通は実装バラすよなぁ
でもコロナのせいで録りづらいのかも知れんなあ 恒常だしパスも全然ありだね
来月ゼノ武良穂に備えた方が良さそう こんなデバフドレス出した直後にアリス復刻とかしないだろうし望みは絶たれた アリスの名前たまーにでるようになってるけど このドレスも実装時結構空気感あったなー 実装時はゼノスここあドレイクマリオなんていないんだからそりゃ空気よ ヴァンパイアいこ、マーメイド丹は恒常ガチャドレスだっけ? 課金して手に入るドレスを逃して嘆くのはある意味自業自得だが
時には天井まで回すほど課金してんのにドレイクURゼロで全然ランキングに入れないってのは流石にアホらしくなる
前回のマジデスもドレイク不要の雷は50以内だったけどほかは惨憺たるものだった マーメイドの水属ってのも次の無尽でマリオ使えって言うようなもんだろう
今のもまともなデッキだとドレイクイコが必須っぽいけどゼノマリオ単騎がある意味難民救済になってんのに
それを運営が禁止にするってのはなんなんだろうな
ドレイクが高額で手に入るとかならわからんでもないが アリスはLSが属性関係なく攻撃アップだったから無尽ガチ勢がこぞって回してた印象 >>マーメイドの水属ってのも次の無尽でマリオ使えって言うようなもんだろう
被害妄想をこじらせた頭とびお なるほど属性関係なしリンクシェルは
他だとあるはすとかぐらいやもんなぁ あかなのに青い属性のイメージしかなくなっていくのはなんでだぜ 全く来ないはなびの寝室が本番なしだったら本気でキレそう ペェズリじゃ抜けない
乳が大きいと抜きづらい
いこは乳盛られすぎでは 挿入以外のエロはペェズリフェラと尻コキさえあればいい いことここあ似すぎててどっちにも見えるときある
キャラデザ失敗では UR闇鍋ガチャで5000円とか強気だな・・・
限定強キャラもろくに入ってないのに かわいい方がここあで、そうでない方が偽ここあ
簡単でしょ BFの編成でアドバイスがほしいです。
9月も8月と同条件での開催として
1と2の編成では80-100万出せていますがキャラ入れ替えでの伸びしろがあれば
3つ目の編成は生存重視で行動力ダウンを多めに入れて3−40万出ています。
60万位稼げるアイデアは無いでしょうか?
とびお先輩、よろしくお願いします
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2568513.png >>742>>746
わかりみが深み過ぎて
もうちょっと個性を生やせ ドレイコのLS発動させた方が2番目ダメージでそうだけどどうだろう
控えの凸具合がわからんけどフェニ丹で火傷要員も3つ目のデッキに入れてもいいかも >>745
レウコ蒼とかメガネの育成具合は?
闇デッキはレウコ蒼LSつければ伸びそうな気はする
あと、せっかくこうやって聞くならここあのドレスも標準表示にしてスクショがいいぞ スキルも上げてないDここあ様々でマジデス
初日で終われた
左には使ってないけど楽に終わりたい人にオススメ >>745
ドレイクあきさはねーの?
4凸して5ボス以外を火染めデッキで叩けば
下のデッキ3よりはだいぶ上がりそう
ドレあきさ・ヴァンパイア・フェニ丹+αとかね 所持ドレス見せてくれるのはいいけど凸分からんカタログのだから困る ヴァンパイアここあといこが防衛に並んでいて同キャラ使えないんじゃなかったっけ?と一瞬混乱した マーメイド丹はリキャスト延長がないからアリスかおりの代わりにはなりえんのな >>751
4凸のスキル強化ばかり頭にありドレイコのLS忘れてました!
フェニ丹での火傷付与有効ですね
>>752
レウコ蒼とマリ夫は凸なしで持ってます
レウコマリ夫LSの方がドレイク蒼より攻撃倍率上がりますね
闇用
SR用オーブがいくつかあるので4凸できそうです
おっしゃる通りドレスは標準表示でないとわかりにくいですね、ご指摘ありがとうございます
>>757
ドレイクあきさ4凸持っています
雷属性有利が頭にあって火属性攻撃アップを忘れてました
5ボス以外は無属性なので火染めデッキありですね
>>759
凸状態も重要な情報ですね
ドレス一覧はLV30止めが多くて見てもらうのがお恥ずかしい状態でした
歴戦のとびお先輩方、アドバイスありがとうございました!
ドレイクUR当たることを祈りながら3突250万目指して頑張ります!
いことここあが見分けられるようになるまで始めてから2か月ほどかかりました >>773
それは人気ではなく玩具にしやすいだけ
いらないこ 俺そういやりりって3年生だと2年ぐらい勘違いしてたわ ここあをキャラとして昇華させた際に排除した不要な要素の集合体がイコ マジp8000も溜まったからドレイクガチャ4連して2つUR来たと思ったら2着ともイコだったから余裕で溶かした
クソメガネおめーだけこねーんだよいい加減にしろ ここあとイコ元から似てるのに
ヨダレと涙大好きな絵師が担当するともう見分けつかない
あの人の顔全部同じになるからやめてほしいんだよなー
欲を言えばスリーサイズが担当する絵師でバラバラなのも統一してほしい
いつのまにやら花火の胸えらいでかくなったよな 貧乳のがエロアリだとかきにくいかもしれんがちゃんとサイズ意識してほしいね。いことここあもそれがされてればバストアップ以上なら判るのにね。 アルりり完凸でゲージアッパー相手に抵抗されるとクソ腹立つな抵抗無視の癖によ 東山ちゃんの安定しないおっぱい…
ちゃんとちっぱいに描けやおらぁん 全体的に中〜巨乳の区別があんましてないイメージ
丹とここあはもっと下品なぐらい巨乳でいいよ! 魔法少女たるものスリーサイズくらい変身できないといけないんだよ。 やったーー!ついにイコと和解できたわ
獣化も出来てうれしいです\(^o^)/ 依子はイロモノ感がなぁ…
後輩ちゃんの方が正統派ビジュアルだし
人気も出たんじゃないかと思う スリーサイズと言やあ前に公式サイトでエリザのバストが85(実際は83)になってたことがあった
つまりエリザは運営公認の可変式おっぱい イコちゃん少しリアル寄りというか
普段使いの広島弁だから少し不気味の谷状態
アニメゲームならオーバーな感じで
じゃけえ、とかヤクザ言葉言ってれば良いのに
運営の上に広島出身おるからなのか
ドン底状態だったプリコネも2回目の全員参加レイドでまた盛り上がったので
マジカミも年末レイドよろしくね イコはうる星やつらのランちゃんくらい裏表激しくしてほしいわ
一人称もワシで良い チームから人の流出が止まらん…
リーダー来なくなるとこうして崩壊していくのか 飽和状態だからねえ
もう何チームか解散して再編された方がいい フタナリここでも募集あんまり見ないからね
ピンキーとまったりはちょいちょい募集みるけど まったり22/24
うち法 20/24
フタナリ10/24
10人で2.4億ってことは残ったメンツで細々回してる感じかな
人さえ集まりゃ100位は入れるだろうに、気の毒な >>818
フタナリの残りの人上二つに移りなさいな 14名募集するようなチームに入りたがるヤツがいると思うか? うちもよく言われるけどチーム名ってそんなに気にするとこ? マジデス毎月やるのめんどくさくなってきた(´・ω・`) >>828
オレなんて1つだけ5までクリアしてあとは全スキップやぞ
残り2つ?やらん 暇な時にアーカイブ遊ぶくらいであとは一個クリアしてスキップで十分や もう黒体が余るフェーズに入ってるからな
将来的に別の使い道やベルに変換出来るとか来れば稼がなかったことを後悔するかも知れんがそんときはそんとき 黒体とかよほどのガチ勢でもない限り余るだけだしな
獣化の為の報酬とか考えてるなら1体撃破毎に1000万ベル200毛玉糸でも付けりゃいいのに 獣化はベルがほんときつい
獣化させる分だけではなくスキルのセットでも異常な量を求められるし
ドレス一着を獣化させてスキルをセットするのに必要なベルを稼ごうと思うと
ベルブースター使ってスタドリ100本以上いるし
そりゃ黒体も余るわ 4まで適応な耐久デッキ組んでオートで
無理やりクリアしてあとは溜まり次第
5で出撃即撤退だわ 5もランキング上位の編成真似して倒すだけじゃん
何も難しいことないやろ マジデスに強いドレスを持っててもクォーツ使うの躊躇う マジデス強いドレスって他でも色々使えるから大体上げてあったわ 今のマジカミはベルに毛糸、クォーツにドリンク、オーブを大量消費させられる
育成素材戦争になってるからしんどい マジデスとりあえず全部クリアはできた
Lv5クリアするだけなら火の丹のところが楽かも
ゼノセイラ、ゼノここあ、ドレメガネにサキュ丹入れて相手サキュ丹より先にサキュ丹さえ動けば余裕だった アタッカーとドレイク以外の獣化
カタログ攻撃力順に上から獣化するとしてどのへんがゴールなんや?
フェニ丹まででええか? アワビ条件緩和いつかなぁ
そろそろ終わりも見えてきたけど条件厳しくなってきたわ
緩和わかってるとわざわざクォーツとオーブ使いたくないね 放送での発言は追加するものを緩和するって言ってて既存のものが緩和される保証はない アワビはUR出る率をもう少し上げてもいいんじゃないかと思う そういえば法珠が出るアワビと曜日限定クエの英拒猛精堅俊のユラギでは
かけたQスタミナに対してUR法珠の出る率はどっちが高いんだろ
まぁアワビはサブとかで狙った法珠を出せるから単純なUR出現率の差でみてもしょうがないかもだけど アワビで偶発的にできるURはサブ指定してても金以上確定ではないので正直好きな方やればよいかと
結局蜜でオール虹にしてシャッフルすることに変わりはない >>852
ただ走るだけのユラギでしょ、何%で直泥と泥品で作った物の何%じゃ比べようもないし
ユラギは粉や破宝珠アワビはサブ指定ってメリットあるんだし好きな方でやれば良いんじゃね? 痔Pはお遊戯を見せて何がしたい訳?
つまらない以前の問題だぞコレ 人魚姫ならだいたいこんな感じの展開になるの予想つくでしょ
気に入らないなら回さなきゃええやんけ エロゲーで人魚姫…
ゴロツキに捕らえられて奴隷として売りに出される展開と予想します パイズリかと思ったけど産卵なのか・・
またとびおっくすぽいし人魚姫ならタコの触手攻めとかあるだろうに そもそもマーメイドなのに脚があるのか…
産卵に見立てた玩具プレイでも良かったとは思うがこれはこれで良いんじゃないの
全員が納得するエロシーン作れたらノーベル平和賞取れるわ いやー内容は普通のトビオっくすだぞ
単に卵生ってだけで褒める所が無い 話が面白いかはともかく元ネタが明確にあるんだからこんなもんじゃない?
織姫や人魚姫で凌辱やられる方が萎えるわい 雨のせいで2年間会えなかったフタナリ織姫がオリオン座の変態調教にどハマりしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて… >>862
神運営なんだからイエスに決まってるだろ >>870
産卵目当てならやめとけ。射精するだけ
普通にトビオックスしてさよならだから そもそも挿れてないからとびおックスでもないんだよなあ
まあでも挿入以外のプレイが増えるのはいいことだ セイラにんほぉ❤って言わせたい
エリザは割とんほってるエロ多いんだけどな 前に砂漠イベの時にセイラの妊娠プレイやってたらしいけどああいうのって復刻ないの?
あれが一番好きなんだけどな >>878
ああ、エロゲとして真っ当な嗜好だな
俺もああいうのが欲しいんだが…
復刻は痔Pを叩き出さないと無いだろう マーメイド無料分で引いたけど後悔してる...
手○○して卵がゴロゴロ出るだけ
表情も歴代丹の中では特に目新しさもない
卵が出て来るシーンもなく出切ったあとの事後だけ映し出されるだけだからそちら向けの人からもウケ良くないと思う これが相手とびおじゃなく半魚人なだけでも評価変わるんだがな 凌辱じゃないと文句垂れる人と凌辱がダメな人とが混在してるんだからどんな形にしろ不満は出る 大多数は満足してるから感想書かす
文句言う声だけが悪目立ちする >>883
とはいえ、ストーリークリアしてれば多少耐性あると思うのよ。
というかそっち系の人のほうがおおいと思うのよ。
世界が救われてラブラブエッチとかいうのはそれこそサ終前に有るか無いか分からないくらいでも。 陵辱は問題ないけど汚っさんやチャラチャラしてる奴が竿だと全く抜けない ドレいこばっかりでます
もう和解はいりません。消えろ ここあはスチルが少ないからここの意見を総合して
ロリここにゃんに苗床モンスターで着床後産卵させた後
けんちゃんにNTRプレイでもさせたら受けると思うよ 丹さん来月ゼノドレス来る可能性高いよなぁ
恒常ドレスに石は突っ込めませんわ マーメイドは恒常だからいいけどここにゃん出ない...
準限定とかいうグレーすぎるポジションだから欲しいのに 純愛求める声は聞いたことないけどな
純愛消滅したら出てくるのかもしれんが 獣化と3キャラサブ導入前だったらサキュ丹のサブに引いてみるかって気持ちにもなったんだけど ヴァンパイアは通常ガチャに追加無しで
マーメイドは通常ガチャに後日追加でいいんだよね? 人魚かー下半身魚だしエロは無難にパイズリかな
からの産卵だもんな
このゲームオーソドックスなエロも踏まえてないのに奇抜なエロに走りすぎだろ ガチャ画面の「50%で新ドレス!」
って所が限定の場合限定新ドレス!になる 個人ドレスしばりの不思議発見、ほとんど5着必要なのにセイラだけ1着なのは何故なんや ガチャのバナーかサイトのニュースの表記
バナーが
恒常:URが出たら50%で新ドレス!
限定:URが出たら50%で限定新ドレス!
準限定:URが出たら50%で新ドレス!
ただ準限定はドレス紹介のサイトに
『※「◯◯」は今後プレミアガチャ/デモンズスタイルガチャを除いたガチャにも含まれるようになる予定です。』って表記がある。今の所扱いが限定との明確な違いがわからず謎
サイトの表記だと
恒常、準限定:新ドレス「◯◯」登場!
限定:限定ドレス「◯◯」登場!
自分で見に行って確かめるかappmediaの攻略サイト行けばどこに分類するか教えてくれるよ。ちなみに1番最新のオーシャンりりは、サイトの表記が恒常と準限定と同じ『新ドレス「オーシャンりり」登場!』だけど多分ミス ※「ヴァンパイア」は今後プレミアガチャ/デモンズスタイルガチャを除いたガチャにも含まれるようになる予定です。
ヴァンパイアここあは準限定 しばらくして準限定がもう何着か出た後に、
復刻してUR出たら全部準限定とかなら最高 ある程度数が溜まったらURは準限定のみ排出!の課金ガチャでも作るんじゃね 準限定より準恒常の方がイメージ的には伝わりやすいんじゃね?
ガチャ画面では限定の表記はないからな これまでも限定でないドレスが恒常ガチャに入る前に先行して
特定のガチャに入ってることがあったからそういう感じにんなるんじゃないのか
今だとアワビのUR確定ガチャみたいなやつ
フェスガチャにも入ってたよな確か プレチケに入らないだけでピックアップやステップアップガチャには入るんだろう
闇鍋だから狙って当てようと思ったらキツいだろうけど 恒常は恒常ででてるんだから
1枠限定が準限定になったと思えば悪くないだろ
来月なくなってそうだけど オムニス強化で進行不能になるバグいつまで放置してるんだろうかこのゲーム ガチャを限定的にするんじゃなくて今なら
藻無し限定とかにしてくれー バベルエロの初日限定モザイク無しサービス
また復活してほしい え、ベル貯蔵のところはおま環じゃないだろ?
今日もうっかり押してしまってフリーズしたし、面倒なので
なるべく触らないようにしている 本当だフリーズした
at<anonymous>:wasm-function[121565]:0x1ff33a1
みたいな文字列がずらりと並んで止まった あきさ藻なしバベルタイムアタックはマジカミ史上最も楽しかったイベントだったわ 既知のバグ
俺も1週間以上前に報告したが
把握告知すら未だ無いな… ベル貯蔵上限なんてよほどマジP余ってない限り使わない
PCで遊んでないから知らないのどっちかやろ
アプデとか重要度低めの不具合の修正を後回しでまとめてやるのなんかなぁ とりあえずLv低いのは1ぽちすることなんて珍しくないやろ 基本ここでバグのこと聞かれておま環以外で答えられる訳ないのでセーフ >>927
いやオムニス強化のベル貯蔵上限アップできればいいってことだよね? PCは出来ないアプリは出来る
つまりおま環ではない
なんかワッチョイない人もいるんだね その記載スマホ版だと無いな
お知らせの内容をプラットフォームごとに
変えるのマジゴミ マッマでジジィと来たら次の塔エロはセイラのアッネか?
メチャクチャいい人そうだったしエロでは乱れまくって欲しいわ やっとここにゃんメモリーコンプできた!
他キャラのLv4スタンプで使いやすいおすすめあるかな? >>941
いろはのすごーい
蒼のイェーイ
花織の今日もよろしく いこの「よし!10連じゃ!」を10連するたび貼って爆死報告した末のはがええだろ マーメイドガチャの画面表示するとGPU使用率が跳ね上がる
後ろの泡と相性悪いのかな やたらゲージダウンのドレス連発してくるな
最後に雷の爆速ドレス追加後にこれのカウンター実装するんか・・ウンザリだな ヴァンパイアも人魚もサバト向けじゃないのに何言ってんだか 運営の中で有用な要素だと思ってるのは確かだろ
しれっとアルリリなかったことにしてるが 単体ゲージダウンは明らかにマジデスや無尽向けの調整なんだよね
明確にサバトで使ってねってのは最近はアルリリと雪女くらいでしょうに 有用な要素だからなんだってんだ
誰もそんなとこ否定してないし 新規でもマジデスに挑戦しやすくするためのメタドレス実装は悪くないと思うよ
新規が黒体必要かは別として 泥アプリで宝珠作りに行くとバグるのって誰も問い合わせしてないんかね?前回からそのままなんだけど 黒体必死になって集めてたらベル足りないことに気づく 相手先制で攻撃→応で反撃して状態異常添付→相手の20花織が解除したりしなかったり
これなんでなんだっけ? 今月もアワビの強精剤付きガチャ画面で止まったり
不都合を直す指示を出さないんだろうな。そのまま放置 3プラットフォーム5バージョンあるんだから
詳細書かないとおま環といわれてもしょうがないのでは?
運営にもちゃんと不具合報告しろ >>956
わからないけど、20香織は状態異常全部じゃなくて、行動不能系のデバフ効果に反応だからそれ勘違いしてるとか? >>963
書いておけば良かったどす
凍結なんですよ、うちの場合
雪女がカウンターアタックで おま環かもしれんが、ブラウザ版クッソ重いからアプリ版ばっかでやってたら同級生ミッション見事獲得出来なかったぞ
それよかここにゃんの赤ちゃん部屋コツコツしたいでふ 確かに相手は凍って、こちらはリキャスト延長等も食らわせてないので普通は解除で相手の花織ターンのハズなんですよね… 指二本挿れてオナるのはガバガバになるからよしなさい オナリンの部屋にある棒状の物は全部入れたことある説 >>966
エミュにDX for Android 版入れてやるんじゃアカンのか? 指2本でガバガバなるとかプロレスラーの指じゃないんだから シルバー3のNPCってゴールドボーダー爆上げしすぎて廃止になったやつだよな
なんで戻すんだ…? 炎みたいなオーラ欲しいけどサバトやりたくないぃ
そしてオムニス強化とアワビでのフリーズは直しませんよと 戻すんじゃないだろ
自分がシルバー3までじゃないとNPCは出ない 欲しい恒常がなかったからしばらくプレチケ使ってなかったけど
半恒常とかが出てますます微妙になったから
次のメンテでラクシュミりり(未所持)追加されたら全部ブッパしてメダルにするか。
1000枚以上あるから、それなりに貯まるだろう。 マジカミのカラーリングってなんかドギツイな(今さら)
色弱でピンクと青の区別がつきにくい人がピンクのキャラ塗ったら青が混ざって紫になったみたいな色してる 過疎った原因は雪女では
サブドレスや宝珠がある程度不足していても
1ドレスで優位に立てる明確な人権ドレス
ゴールド以上プレイヤーの過疎ってない発言を見たが
それは人権同士でやり合ってるから
かなりの人数が銀3以下の雪女敗者お通夜会場に集められた
個人的にも雪女以前はゴル2〜3だったが会場行き
サバト投資引退のキッカケになった 純愛つうかトビオ駄目だわ。コラボも売れないし
住民は産卵に少し食いついたが、中身でガッカリ 調整が下手で見当違いなのもいつも通り
1週間後くらいにまた後から対応するでしょ サバト5回殴る日課をNPCで消化できるから評価点だな スキルぶっぱゲーなのにカウンターでリキャ延してくるキャラとか体感損ねまくってないんですかねぇ
って当時書き込んだけど「雪女には雪女ぶつければいいFA」とか意味分からんレスだけ返って来たのを覚えている 運営はサバト盛り上げたそうにしてるけどどうなるやら これ足せばバランス壊れるよなって効果をしっかり足してくれる運営だからね >>990
雪女無しでも雪女対策のガチガチの耐久パ組んだら勝率8割くらいにはなったけど体感損ないまくってるのは間違いないな
なお対魔忍エリザは考えないものとする 獣化もサバトに一役買っている
昼休みにSスタミナ全消化できなくなった 以前のサバトはつまらないだけだったけど今はつまらないうえに面倒くさいからな、流行る理由が無い 元々サバト力入れてやってないけど
単騎シルバーで消化する分にはウチは前と大して手間変わってないわ めんどいから5戦しかしなくなったな
それでも終了間際にチョロっと叩けば金取れるんだから
どんだけ過疎ってんのよと 今ってシルバー3あたりがボリューム層だと思うんだけど、週末駆け込みゴールド狙いの連中や
1日10戦のデイリー勢やら何やらで大渋滞してるから運営としてはそれを解消したいのだろう
でもその解決方法はまたゴールドボーダーが高騰するだけだと何故わからんのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 15時間 41分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。