【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628127019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お守りやるかと思っておにぎり込で受け取りやったら4000ぐらいになったわ
まだ残ってる
てかこういうのは古い方から受け取れよ
開発がエアプだからそういう気が利かないんだろうな 古いのから受け取るようにはして欲しいよな
まあその程度じゃあ全然足りなくて結局全部食べるし変わらんけど 溜めてた人もおにぎり消化にはいるからそういう要望は減ってって実装がさらに見送られるだろうね 改めて思ったがお守りの進化に同レア10個必要って頭おかしいよな
緩和されてもこれだけは無理ゲー
SR+手に入れるには、製作でSR11個手に入れるかSR+引かないとほぼ無理だもんね そんなことより+の内容再抽選して欲しいわ
+ゴミだとやってられん そこ厳選必要なほどR+揃えてる人どれだけいるのだろうか CPUの六段銅が数時間単位で編成変わってるんだが…
昨日まで上段最前列に天下朔夜が居たのが
今朝になたら下段最後列まで天下朔夜が下がってて
その時下段中央が柘榴で、中段中央がちい子だったのが
さっき戦ったら差し替わってた
ここまで頻繁に入れ替わられると自力で勝ってる編成じゃないと太刀打ちできん
いよいよCPU諦めなきゃいけなくなってきたか ずっと6銀金行き来してるからめちゃくそ勲功稼ぎにくいし負けまくる
5回殴りで1勝とかあるし 天下美空と朔夜入りのPT見た瞬間即F5する癖が付いた もうちょっと殴れる範囲狭くていいと思うわ
さすがに9段が6金ボコってるのはどうかと思うし 金六だけどたまに八段返り討ちにしてるとちょっと嬉しい 下は7銅か7銀あたりが適正だと思う
強くても符を買わない場合だいたいその辺に落ち着くから 正直6銀と6金は一番稼げるまであるんじゃね…
7銀↑は警戒されてるからか自信ニキしか殴ってこないから稼げない 6金て人多いみたいに聞いたけど同段位の防衛多いなら自分が選ばれる率低いのかと思ったけどそんなに名倉レンの? 30くらいで2つ3つ落ちる事もあるからそう低くもない気がするけど
ガチャで☆5出る確率よりは低いだろうなと思う 俺も感覚的に御守りのドロップは100回に一つって感じかな
以前ならお得おにぎり全ツッパ2日目で一つも落ちないとちょっと凹むぐらい
それでも欠片の偏りの酷さよりいくらか集めやすい気がしてる
制作で高レア作りやすくなったと言ってもその制作にスタミナがかなりかかる ★6H+やRが出やすくなったので直ドロNは分解した方がいいのか?
Nを10個貯めてN+にするのがいいのか? 星6の虹持ってるやついたら見せて欲しい
性能気になる 国盗りで最早PCに勝てなくてCPU緑の7しか勝てないのだが、防衛隊防御0.1%の所を見つけて不可侵状態解除直後喜び勇んで殴りに行った時の
・PC(しかも高段位)単騎のみ配置のやるせなさ
・CPU緑の7と戦おうとしたら戦闘中で再選択→対戦相手が新たに来たPC(しかも高段位)に変更された時の苛立ち
この気持ち分かる人はきっと居るはず 九段とか一日中張り付いてるのかって疑いたくなるレベルで遭遇するよね 七銅久遠単騎にしか勝てないのは流石に配置や御守り見直した方が良いと思うけどなぁ
CPU七銀七銅六金に安定して勝てる構成見つけると大分楽になるよ、防衛で負けまくって学ぶとかも良いかもしれん >>36
PCってなんだよ
ここの連中なら 肉入り って書いた方が通じるぞ プレイヤーキャラクターで何が間違ってんだ?
案外上の段のが単騎置いてたりするから殴って見ればいいんじゃね https://i.imgur.com/oMbIaXr.png
貯めてたおにぎりでお守り10宮690周、万能のお守りの欠片30とか・・・手に入れるの相当先だな 690周で万能30個はかなり引き強い部類だと思うぞ >>44 45
30って少ないと思ったらそうじゃなかったのか・・・ホント遠い道のりだ 万能の御守り★6欠片、全部で50個ぐらいしか持ってない
サービス開始から頻繁に神社が良い続けて★6御守り50個近くあるけど
いったいいつになれば一つ作れるか想像もできない 残りの数を今ある数で割ってそれ掛けるサービス日数したくらいで出来るんじゃね? ★6のお守りは24個できたものの、★6万能の破片は俺も50個しかない
この分じゃサ終までに一つできるかどうかだわ 国盗り上位陣のお守り見ているけど普通に剛力のRやN+付けてるぞ
誰だよ武運と苛烈が主流とか言った奴 剛力にするか武運や苛烈にするかは、スキル次第じゃね?
天下美空は剛力x2と武運x2だと若干武運の方がダメが大きかった気がするけど
剛力だとクリが発生する可能性が10%あるし、デバフの影響が大きいのは武運の方なので
そこは各自の好みかと?チア心は武運+苛烈だと思う アイドル葵とかは耐久型にして生き残す派と
剛力積んでスリップダメージ殺しする派で分かれる気はする 連合がだれもしゃべらなくて寂しい。衝動的に解散ボタン押したくなるw >>56
スキル次第だけど武運&苛烈はチア心くらいだからアタッカーの主流と言うにはそれはさすがに無いだろうと >>58
うちの連合も元々スタンプ率が高かったけど、最近はスタンプごとの間隔すら大きくなってる気がする
イベントやってるのに、ガチャの話題が最初に出ただけで後はほぼスタンプオンリー イベボス中級で試した
お守りは全部6N+〜R辺り
天下美空SL8
剛力剛力 通常10859
武運武運 クリ8174
苛烈武運 クリ14346 通常5561
武運武運はどう見てもゴミ
苛烈武運はクリ強いけど30%程度でカスダメになるから辛い
自前でクリ率上がらないキャラは剛力剛力安定かなぁと思った 会話の最中にスタンプ投げるのも気が引けるし
あまりに間が空きすぎてるのにスタンプ投げるのも以下略 前スレ見たけど、武運+苛烈は「バフある場合」「チア心」「スキルによって」とか
みんな限定して言ってるから誰も主流とは言ってない気がする そりゃキャラのスキルによってお守りも変わるでしょ
烏だったら武運+武運だし、制服三日月や心だったら武運+苛烈だし
攻撃キャラで継続ダメ持ちなら剛力2枚だろうし
防御キャラは防御お守りが鉄板だとは思うが まあ今後クリ補正のキャラが増えていくと逆転していくんだろうけど
現状多めに使うのは剛力って感じか 防御タイプの御守りで体力を使う人がいるのは
防御は防御力低下や呪いとデバフの影響受けるけど
体力ならそれらのデバフの影響を最小限にできるから
でも被ダメアップならどちら選んでも影響出るし
相手がデバフ持ちじゃなかったら防御のほうが良いパターンもあるし結局状況次第 しかし上位はすごいんだな
SR+お守りとか平気で持ってて戦慄する
R+ですらやっと2個目みたいな自分とは世界違いすぎるわ いつも言われてる継続ダメのクリティカル乗るロジックってどういう事なん?
例えば攻撃1000でクリ倍率+150ならdot20%だった場合、攻撃がクリでも非クリでも500ダメになる?
それともその攻撃でクリが出た時だけクリ倍率がdotにも乗るって感じ? >>72
制服三日月は主にイベントで使うのがメインだから、放置周回するんじゃなければ武運外して剛力か苛烈2枚積みの方が火力出るで
更にいうと対防御ボスは支援バフ前提+三日月のターン経過自バフのお陰で剛力・苛烈の組み合わせのほうがダメ出やすい
まあその辺は個人のお守りやスキルに左右されるから、これが絶対正解って訳じゃないが
苛烈N+に攻撃力ボーナス美味しいです おにぎり買って周回させてるのに6N+すらできねえや…
4とか5はできる 自分は学園三日月に武運二枚積んでスコアタやってたけど
剛力と苛烈つけてクリ出なかった瞬間一時停止して
撤退ボタン押して再トライしてる人が多いって事かな? 回復スキルって回復量は大体最大HP依存だからちい子とかは青と緑にしてる >>80
という事はクリ100%じゃないと継続ダメも安定しないって事なんだよな
そう考えると素がクリダメ倍率+50のキャラの継続ダメを伸ばすなら
クリ率2つ使うくらいなら攻撃2つの方が安定する分良いけど
クリ率+クリダメ倍率にしても100%達成できる環境ならこの組み合わせが良いって感じか イベボスならクリ乗らなきゃ撤退リトライだからぶっちゃけクリ率10%だろうが最高ダメ狙える。
国盗りだとクリ乗ったり乗らなかったりだと事故りやすくなるから多少クリ+クリダメ+支援で期待値高くても安定する攻撃×2のほうが選ばれてるって感じじゃね?
支援有りきだと陣形も制限されるし確率カスダメ以外にも支援やられるとかのリスクもあるしの 国盗りは気にしたらキリがない部分あるからイベで安定して2000位取れるよう苛烈優先して作ってるわ
ワンパン圏内が変わるだけでスタミナ消費量が変わりすぎる… なるほど、国盗りの計算しやすさとイベボスリタマラできないめんどくさがりだと攻撃安定なパターンか 撤退したら消費されないのに負けたら消費とかいうアホみたいな仕様 撤退でも消費するようにしましたとか改悪されるかもしれないから余りそういうこと言わないほうがいいなの! 一応目安としてクリ率☆6Rの大特特あたりで60%いくかどうか。
通常キャラだと素の10%と支援で80%ほど。
R+以上で+クリ率かクリダメに+クリ率あれば90%近くいくと思われ。
クリ+クリダメのほうがって言ってる奴はカスダメ妥協か廃課金クラスのお守り揃えてる奴。
☆6R程度のお守りじゃ国盗りでは安定しない。 負けたらダメなのか
負けてオッケーならクリ前提の編成組んでオート出来たのにな 星6は壊滅的にRどころかN+すら出ないので相談したいのだけど
星5ならR出ているので星5R育てるのと星6Nの精錬頑張るのどちらがいいだろう? 先日復帰して☆6のSR+できたんだけど家宝にしたらええの? ☆5Rより☆6Nが少し強い。☆6Nも数揃ってないなら繋ぎにはなる。☆5R+で攻撃+攻撃とかなら6Nを超えるかもしれない。☆5SRなら☆6Nより強くて☆6Rより少し弱いくらいだったかな。 ガチ勢じゃなければ6Nも普通に鍛えて使った方が良さそうだな
あとお守り作った時の演出もうちょいこうRならドーン!みたいなの欲しい
何になってもスッと出来上がるの寂しい 精錬するための素材集めやってるうちに★6Rできるんじゃない?
正直精錬の素材集めのほうが御守り集めよりよっぽど手間が掛かる
低性能のうちは成功しやすいけどより強いの作ろうと思ったら失敗の連続覚悟しなきゃ駄目だし
御守り作りも精錬も一つの流れで強いの手に入ったら弱いのをバラして流れが無難と思うよ そのうち★6R出来るって精錬の素材集め10宮でやってるの?
緑3宮が効率良いと聞いてからずっとそこでやってたわ 今N星6がゴミになったから
10ぶんまわしでええと思うって話じゃないか? >>58
連合戦の時は割とチャット多かった気はする
求められているのは連合戦だった…? 計算してみた
御守★6Nx10を分解で素材1980、これを★3周回で集めようとすると🍙約1900個分(御守1回分相当)
御守★6N,N+、R以上はそれぞれ1/3の確率、御守ドンドン作れる富豪は分解もあり
(無課金・微課金はN+にするか分解するか迷うかな?🍙緩和されたので、ちょこちょこ製作できるなら分解かな?)
素材集めだけなら★2★3を分解がいいので3宮 鞠の連合は喋りかけてもスタンプが返ってくるくらいなの
たまに「痛いよ」スタンプもかまされるの😢 そもそもブラゲってそんなにチャット画面所かゲーム画面すら見てない事多いから
チャットに向いてないしなぁ…
どっちかというと掲示板とかメールみたいな感じで時間置いてのやり取りになりがちだし 最後って事で普段見かけない防衛と当たるけど結構夕霧持ってんのな連合戦が思いやられるわ
挑発に対するカウンターキャラもっと出してくれ 正直ここの住人が集まった連合だからここである程度喋ればいいしな
同じ連合メンバー同士で知らずにここで喋ってることもあるでしょ匿名だから誰のレスかわからないしな
そもそもスレ自体ちょっと過疎だし >>102
御守りはレベルに応じて分解したときの欠片の数が違うから
高確率で安い値段で済むところまではレベル上げてから分解したほうが良いよ
★6でレベル8まであげたら324個の欠片になる >>83
そもそも剛力では誰も落とせないからクリダメださないと二度殴りになる >>108
3宮で星2星3Lv10を分解するより10宮で星6Lv8を分解した方が良いってこと? 単純に木札ほしいなら3宮、緩和前でも同じスタミナ量で10宮の4倍以上の木札が作れる
今は☆3以下強化成功率100%だから多分8倍以上に差が開いたんじゃね?
ただし普通に強いお守り作れる可能性のある10宮と違い、3宮は木札以外何も残らない 本城放置で得られる勲功なんてたかが知れてるんだが、何であんなにキレてるのかね
らいだーより勲功多い奴はらいだーより攻め側で連勝保ってるんだよ、連勝する努力をしようらいだー氏 みんな察してると思うが自分が勲功も段位も1位とれないから文句を言っているようにしか見えないわな 国取りなんてめんどくてもうやってないわ
小判1万キープしてるし
好きなキャラ以外は引く気ないし 課金ガチ勢と無課金まったり勢の考え方が違うよ
ゲームとして楽しむやつらとタダガチャでエロみたいだけのやつらとは相容れない
らいだーレベルになると勲功なんて気にしない
連勝なんてどうでもいい、CPUと七段以下はそもそも対象外、ただ強いやつ殴りたいだけ
オレもあいつほどじゃないが、パーディある程度育ってきてからはCPU殴らなくなった
七、八段の自分と同段位くらいの肉入り殴って勝ったり負けたり、
負けたら原因探して調整してリベンジで勝った方が遥かに楽しい 国取りとか城配置で勝敗決まってるのに頑張る意味が分からん
報酬の追加キャラも2か月に1回だから適当でいいし 勢力間での勝敗は気にしてる奴ほとんど居ないんじゃないか その気にしてない&やる気のないやつらが上位に並べられてるのがおかしい
でも運営一向に改善しない 個人報酬のために国盗り頑張るのはわかるけど
チームの勝ち負けのために国盗り頑張る人はいったい何を考えてるのか理解できない 気にしないとはいえ
負け確定陣営に放り込まれるのは気分よくないわな そんな奴の話をここでされるのが不快になるんだが
みんなどれだけそいつのこと気になってるんだよ どの段位でも勲功が固定値で補正掛からないのはなんとかした方がいいと思う
真面目に上目指すより段位下げて戻る方が楽して稼げるとかシステムとして破綻してるよ 国取りの勝敗は城配置じゃないよ。単に8段以上(符買い)の数だけ 運営が聴いたら泣いて喜びそうなレスだな
あんな無茶苦茶な配置でも関係ないと思われてるんだって 勝ち負け気にしないというより配置ゲーで個人じゃどうしようもない部分が大きいから気にすることもできないだけで始まる前から3位勢力決定の運ゲーで石奪われたら気分良くない
単騎姫の頃からMAPだけは弄らないし まぁ、石多くもらえる方がうれしいのは確かだが、個人で覆せるレベルじゃないしね・・・ 前回みたいな配置だと殴りたくても殴れない時間が多発してるのは困るな
もう本陣3つ隣接させてしまえ 国盗りガチ勢は味方陣営の高段位者を全員ディスコに誘えばいいのに >>125
楽して稼げるのはその通りだが結局頑張って稼いでる八金よりは報酬少ないバランスにはなってるよ
段位捨てると小判2000個減るのは確定だし 画面クリックしても反応しないことが急に増えた
なんでや 国取りは国取れよ
アフガニスタンのcpuは攻撃全振りな >>132
あー、そうか段位報酬の事忘れてた
それなら別にいいのかねぇ >>132
そんなに差はないよ
最後に単騎しないで普通にやれば6段か7段戻るのは簡単だ
勲功と違って防衛でも石高は通常の量貰えるから段位の上げ下げが楽 国盗りてそもそも各陣営に等人数で割り当てられてんのかな?
本城配置の有利不利あるとは思うけど、あきらかに勢いが違う陣がたまにあると思う
やる気ある人のばらつきかな 人数だけ均等でもな・・・ 符買いの有無で1日最大15回殴れる数が違うわけで 実力ある奴が低段位に居られないようにできないのか
始めて間もないユーザーがいきなり超強い奴と当たって消し炭にされるわけだし
意図的に調整できる戦績よりもはやレベルや所持武将やお守りの強化具合で総合的に段位割り振った方がいいんじゃね 個人的に段位報酬が国盗りで一番大きいと思うから
CPU探し求めて身の丈に合わない高段位維持して
せっかく稼いだ石高下がるだけだから防衛に一切出ない俺としては
わざわざ段位下げてまで順位によって大して差のない勲功稼ぎにこだわるのが不思議 取得小判 個人総合 1位:5000、段位:名誉十段: 2500 段位の方が勲功より圧倒的に不正しやすいから段位報酬は今位のバランスがいいわな
結局複垢使ってまで9段になってる奴は勲功報酬より見栄を優先してるだろうし いや段位優先したら個人報酬が消えるわけじゃないからね?
高段位維持しようと思ったら自然と個人順位も上位になる
でも個人順位のために段位下げるとかやったら自ら段位報酬低くしてる
そこまでして個人報酬に全ツッパするほど価値があるのか不思議 別に個人順位報酬的に切りのいい所まで確保した上で、段位は可能な限り上げているだけ。何も犠牲にしていない 名誉十段と戦える状況になったからちょっと記念に槍を交えてみたけど・・・何て言うか、凄いとしか言えんな
何アレ?もうほんと言葉が出ない(語彙不足)
分りにくいかもしれんが、例えるならチワワ(俺)が赤カブト(名誉十段)と戦う感じだな 公式の金入れてんだから運営は俺の言うこと聞けみたいなの必死すぎてみてられない 御守りのランクによる性能差って結構大きいんだな
体力の御守りで★6SR作れたからレベル10まで育てたが60%ほど体力増えた
★6ノーマルだと平均して40%の伸び、持ってないけど★6Rだと50%ぐらいかな?
緩和で高レア集め盛んになったら今まで以上に御守り格差生まれそう 金入れてるんだからおぱんつ見せろっていうのはあるよね
鞠ちゃんはお金払ったらおぱんつ見せてくれそう(イメージ 鞠はそんな軽くない原作やれ
外で蹴鞠で金稼ぎしてたりするがケンスケ以外には鉄壁だわ オレはケンスケなんだ
誰が何と言おうとケンスケなんだ この10段、ちょこちょこ場所変えては+5とか石高上がっていくんだが10段出現したら反射的に殴る奴ばかりなんか? >>160
格上をどうやって倒せるか試行錯誤してるやつだ
一人枠の段位だから特定しやすい
下段位帯の配置運ゲーとは違い、ちょっとやそっとの配置相性ではスキルとお守りの格差でねじ伏せられる
だからこそやりがいがある なるほどな。じっとしてる時は上がらんけどちょこちょこ場所変えてるとき上がってくのはそういう事か。 55%6連や25%13連で失敗するっておかしいよ!!しかも小って!!1回目特で釣るなんてひどいよ…
お金返してよ鞠ちゃん!!! その分、81%を継続しやすくしたの
鞠は黄金騎士なの 御守り強化が最低でも15%になったっても強化費用も上がってるから
失敗が続くと今まで以上に銭の溶け方が速い 課金者用に費用減少とか成功率アップみたいなの出せば割と普通に売れそう 赤軍カイイさん、一瞬で防衛に現れて一瞬で消えましたよ… >>162
同意。その結果挑んで負けて+5させてしまう。すまん反省はしてる。 まあ10段〜9段銀常連までは防衛していても100%複垢殴りだから気にするな
9段銅に複垢じゃないやつがちらほらいるくらいだぞ >>153
ソシャゲ運営に対してなら正しいと思う
そういう業種だしサービスでしょ
ただしお得意様レベルはもちろんある 正しいがあの人はもはやただの糖質だしな
また始まったよともう周りも痛い目でしか見てない 意見するだけでらいだーの10倍ぐらいいいねつくの草 忍者イベ終わったら何が来るんだろうな
強襲イベントとかだった気がするけど
よくわからんし 今更新形式のイベントも来ないから告知通り兎のイベントでボス弱3体強3体のやつじゃないの
でその後休憩で遠征 どうして皆賢者モードで話をするの?
鞠みたいにぶっ飛んで話をしようって猛者は居ないの? みんなが御守りハムスターしてる今って普段入れない2000位目指すチャンスなの? >>180
ゲーム自体にも飽きてきたのら...
同じことの繰り返しなのら...
幽の新規追加はよなのら! >>183
幽も欲しいけど一二三と小波推しなの!
一二三はキャラが立ってないから不憫な子なの! らいだーのいる連合楽しそう。
1人で書きまくって返事ないとキレてギスギスしてそう 今回の服部半蔵、16歳位のJKのイメージだったのに10歳年齢上がった美魔女みたいな見た目でイメージと違うわ >>186
お前みたいに覗き見して言いたいこと本人に直接言えず裏で影口言ってる集まりじゃないやろ 末尾Fでわざわざレスする内容かよ…
顔真っ赤にしてそう 踏破はしてるが☆4キャラ云々のやつだけまだできてないのらぁ お守りの等級はちんちんのサイズが影響してるの!?
1回で特が出たの! フル勃起時6cmもあるのに小しか出ないしそれはない >>193
そうかもな
最終的に特特小って出たらそういうことだ 偽プリコネさん強えーな。今日もランキング1位か……今後運営からご褒美石貰える可能性減るな >>196
迷惑すぎる
とっととサシュウしてほしい 偽コネは虹が全く出ないからやめたわ
ここなんかまだ最高レア出るほうだったんだな ぶっちゃけこっちよりは面白いわ
でもメーカー一緒だからって同じバグ搭載するのはマジクソ
音量安定しないとか画面プルプルフリーズ辺りね ちょっとやってみたけど流石にゲーム部分も戦国恋姫のが面白いでしょ
シナリオすらちびキャラだし他のゲームならTipsやキャラ紹介入れるところをいちいち無音のローディングが走るのも作りが適当すぎる
よさそうなのは個別強化要素とか主人公も一応戦闘に参加してる点くらいか
ただキャラもかわいくなくて無個性にもほどがあるしすぐ飽きられそう ぶっちゃけ原作が好きだったから触ってるだけで
原作がなければ見向きもしなかったと思うのだ 全部SDにしているから相当予算絞って利益率良さそう
これでガチャ絞ったらすぐに開発費を回収できそう 正直これならプリコネやるわ……もっとゲーム性あるゲームしたいわ 戦恋の原作やってなかったら触ってなかったのは本当にそう
でも思っていたより遊べているのは誤算
偽プリコネの新作リリースされたけど、まだプリコネの事前登録している新作が控えているという 被るというか被らせてるんじゃろう
DMMはソースコードOEMとかやってるみたいだし
メジャーなゲームのシステムパクったほうが受け入れられ易いし
新しく考える必要もないし そもそもOEMなんじゃない?
エロブルエロサガ、ブラウンダストコピーのこれもそうだけど
変に新規システムを1から作るよりはリスク低いし もしかしてお守りとかの放置周回って最短ターン数少ない方が良いもの落ち易い?
めんどくさくて初回クリア時の60ターンとかのまま放置周回してたんだけど、無駄だった? 変わらん
仮に変わったとしてもわからないくらい渋いから実質そんなもの無いとも言える >>209
俺の経験上、変わらない。レアドロ率上げたいなら廃課金かな >>210 211
ありがとう。だったらこのままでいいかな >>213
本城に放置も防衛もしないスタイルがはやりそうだなw どうでもいいからヲチスレでも作ってそっちでやってくれ 高段かつ本城放置だけで晒すのはやり過ぎ感あるなw 複垢使用というなら、まぁ分かるがw 晒しても自分の段位が上がるわけでも無いのになwww ここでもなんか国盗りの勝敗にこだわる人いるけど
この人自身だったのかな?
たかが石の100や200の差にあんなに熱心になれるんだから
よっぽどこのゲーム好きなんだな 気持ち悪い政治系の垢もあるしこの人普通に病気だろ
一緒の連合の人は頭おかしい思いつつも逃げられたら困るから媚び売ってやってるんだろうな 戦恋用の垢でもネトウヨ節全開でオリンピック反対派叩きのツイートとかしてるし、垢分けてる意味全然ないけどな みんなは戦恋オンラインの攻略や実況動画とか見てる?
結構たくさん動画上げてる人いるよね 興味ないな
他のゲームと違ってシステム的に見ても得るものが少なそう
イベ効率とかダメージレートとかもここで聞いたり自分で試行錯誤するだけで済んでる
動画自体が初心者さん向けな気がする ソシャゲはキャラや武器の強化具合で攻略が全くの別物になるからなー
始めたばかりのころなら、ダメージ計算式とかを教えてくれる動画とかあったら見たかったくらい 見ないな。国盗りにとか編成皆バラバラであとは課金額で勝負になってるだけだし ガチャ動画とかだったら見るかも
このゲームでは見てないけど 月末かハーフアニバで石全ぶっぱな強キャラ来ないかね
4月に買った有償石まだ使いきれてないんだよね
無償が7万あるしそろそろ期限が 烏雀兎々の別バ早くこないかな そうすりゃ戦闘以外でお世話になったロリはほぼ揃うし 2ヵ月遊んだけどこのゲーム浅すぎるわ…
なんか緩和でどうでもよくなってしまった 前に軽く探した時は攻略動画じゃなくてオナニー動画ばっかで見る気なくしたな 鞠ちゃんおはよー
今日は休みだから一緒にパチ屋いこうよ 鞠ちゃんまどマギの新しいの糞すぎない?
負けたら慰めてあげるからいつでもきてね 人がいないのは置いといてもこのゲーム攻略動画向きじゃないだろ いつものように適当に6金叩いてて
なんか敵が死なねーなと思って残った支援のステ見てみたら
防御75%超えてんのな
予想以上に安心できない地帯になってるわ
お守り値追いつかれるどころかぶち抜かれるとは よくわからん
キャラに防御2枚ついてて75%越えって事?
6金でそれは流石にごく一部だしそもそもどのキャラかによっても全然違う うーん、空は駄目かなこれ
100%アップついているとはいえ、素の攻撃力が低すぎるからカウンターも大したことなさそう だいたいSRで30、Rで25くらい上がるからお守りなしで20あるキャラにならSR一枚でもそれくらいいく 俺の手持ちで一番性能高い堅護の御守りが★6Rで、中・特・特の等級で+28.82%
支援の基礎防御だと装備レベルカンストでもせいぜい10%あるかどうかと思うし
70%越えてるのならSRなんやろうね
おおまかにノーマルが100としてレアで性能25%増し、SRで性能50%増しって感じだから 装具次第だと思ったけど攻撃捨てても防御捨ててもゴミやな
鞠の方が使えるわ 空防御面はまあまあ使えそうだけど凸りやすい恒常盾でいいかな >>238
戦闘中のステで75%ってスキルも上乗せされてるだろ
素の防御じゃないんじゃね ああ、でもスキルマにすれば攻撃力バフもすげえことになるのかな
ワンチャンあるのかもしれない
スキルマにする気なんて欠片もないけど 攻撃400程度にスキルマのカウンターで4.2倍になっても攻撃武将すら落ちないだろこれ ガチャ勢なら強いのかもしれないな
無課金微課金は巻物別に使うもの大量にあるしいらない
ただしロリコンは引いてあげろよ 空、カウンターで最大攻撃力3倍に追加ダメ120%付くけど
そもそもの基本ステータス低いから
結局国盗りの鞠と大して性能変わらんって感じかな 空せっかく挑発でカウンター付きなのは良いけど多分挑発持ちで一番防御値低いし肝心の攻撃も低いな
タイプが違うけどチア粉雪の攻撃が素で1890って考えるとスキルマになってようやく、て感じかね カウンターダメ装具なしSL10
鞠 1277*2.45=3128
空 411*4.2=1726
全然違うからね >>238
今回のCPU6金くんはマジつええ
前衛の3人もやっかいだし後ろの天下BBAも放置できないから
スルーが無難 空ってロリ枠だったのか 貧乳だけど俺のロリセンサーに反応しなかったわ
なんか大人っぽい雰囲気あるからかな? 攻撃後だけどターン数長いリジェネと被ダメ減には多少の可能性を感じる
素HPも高いしスキレベ上げれば盾として優秀だとは思う
カウンターはまぁどうでもいいか 10連で来てくれたわ
防御キャラは今後挑発当たり前になってくんかねぇ 今回も外出しだったことが一番のがっかりポイントかなぁ… 空と名月どちらも好みのだけど、寝室がそれじゃ今回はパスするか どや6万ダメージ出て草
お前ら今までのボスこんなことしてたんか
お守りイベント様々や 名月のプレイは好きだったから引いてよかったがな
空はスルーするわ 上級10で空に吸われてばたばた死んでく
これは強キャラに違いない 空を1回だけまわすか
スタミナ3000にしてお守りまわすか
迷うなぁ
天下のことも考えておかないといけないから空は我慢するかな 空は24ターンのリジェネと30%カットバリアが本体か 息子と相談した結果回しました
20連でフィニッシュです 6金でSR付けてるのに当たったけど硬すぎやろw作りたいけど無理やわ
欠片制作一発でSRとかでるの? 防御キャラをお迎え早々にスキルカンストできる人なんてそう居ないだろうし
現実的にはスキル1かせいぜいスキル3の性能で活躍できるかだよね 国盗りがちじゃないから盾は幽ちい子朔夜で十分だしエロ気にならないならスルーもありか スキレベ1だが前回夕霧は全てで役立ってるわ
スキレベ低い前提なら空より名月のが使えるだろ >>269
今回のスタミナ半減サービス始まってから
自動回復全ツッパの姫晶石を7000ほど突っ込んでるけど
SRは★6で一つ、★5で二つって感じかな
今の半額期間なら突っ込むだけ突っ込めば運が良けりゃ一つや二つ手に入ると思うが
半額終わったらやっぱりハードルかなり高い 国盗り6段金と銀を行ったり来たりしてすごいつまらん >>271 >>274
作れるのかじゃあガチャ回した気分で御守りやってもいいね
ありがとう 10連で夜キターと思ったらすり抜け ズコー(´・ω・`) 空はそんなに強そうな感じしないし今回のイベは
もうおにぎりをお守りだのに使ってるから順位気にしてないし空は流していいか
全キャラスキルMAXにしてるガチならともかく微課金が防御型に回す金も巻物もないわ >>275
6金維持でもつまらないぞ
維持したいだけなら7銅cpu探して殴っとけばいい 上級ボス倒してたら5000位→90位になった
なぜか累計400万ある
平均3万点だったのに 勲功ポイント的に符買いなし7金までは見たことあるけど
8銅は見てない。いるんだろうか
7金と7銀の間の壁がくっそ厚い 8銅は符を数回買わないと全勝しててもなれないと思う 6金なってからは国取り勝てんな。
ドレス美空、水着おばさんいても6金CPUにも勝てんなぁ 限定美空やチア心でも一撃で屠れないカッチカチの水着夕霧が6金にもゴロゴロいるからしゃーない >>284
お守りやスキルレベル足りて無いのかなとか、陣形や役職のバランスとか考えるところが多いんだよなぁ 今までイベボスは時間なくて編成考えるのも面倒だったからあまりやってなかったけど
支援乗せてクリ頼みっての聞いて自分なりに考えたら攻撃役は鞠とチア心で上級行けました
他の手持ちはざっとこんな感じですけどボスに使えそうで育てておいたほうがいいキャラ居ます?
https://i.gyazo.com/fa71d75c423358bcef5c6986026375e7.png
https://i.gyazo.com/dc76158747f47ee1e5ba9af46aec5a63.png 今回初めてちゃんとお守り作ってみてイベ上級の評価点5万前後くらい取れたんだけど
これでもまだショボい?前と比べたら跳ね上がったんだけど >>287
恒常愛菜はボス戦でお世話になる事が多いから
さっさとフルMAXにしておいた方がいいよ >>287
支援乗せて
まで分かっているのになぜ詩乃を育ててないのか 20万て愛菜ワンパンとかなのかね
神おま無いと無理だな >>293
見た目が好きだったから星5にはしておいたけどそんなに強いの?
HP割合が強い感じですか?
>>294
星5昇給の杯があまりないので支援は見た目で優先しちゃいました
一応今回も詩乃使ってるけど5と6でそんなに変わるの? >>296
愛菜は特定条件下ではさいつよですぞどやー 愛菜は育てれば強いの!
でも鞠がいないと何も出来ないの! 杯は万屋に売ってる。石使いたくないなら別にいいけど >>297
今までこのゲームキャラ愛でる目的ですげー適当にやってたからよくわからんこと多いんだけど
支援のお守りは適当に余った防御とかつけてたけど支援力に関係するお守りあるの? ☆3の小平太でデバフ入れてけなの!
呪いキャラも入れてるけど効果あるかは知らないの! 湖衣と小平太と愛菜で12万評価はなんとか出せたけどイベントポイントが少ないんだよなあ
やり方間違ってる?
キャラ入れるなら若菜、葵、温泉湖衣は防御減と被ダメ上昇の両方持ってるから便利じゃないかな >>301
防御は国盗り前提の話ね。今回のイベボスだけでいえば、攻撃喰らう前に倒せるなら何でもいい やり方と言われてもボーナスと評価以外でポイント増減あんの? 攻撃バフを愛菜と他の攻撃キャラに付けるの!
最前線に堅い盾二人置いて残りはボーナスキャラ配置するだけの簡単なお仕事なの! 今回のボス、一般ユーザーなら敵行動→デバフキャラ→どやワンパンで3ターンキルが常道
これまでお守り制作に力入れてこなかった人達はそこから更にデバフやバフ重ねて一巡以内に倒せればええんじゃないかな?
とにかく被ダメ上昇ぶち込みまくればお守りショボくてもどやワンパンは狙えるからガンバ >>279
目的は維持よりポイント欲しい
しかし段位落とすのめんどくさすぎる こっちも丁度いいデバフキャラいないと思って入れてなかったけど
小平太入れただけで評価めっちゃ上がったよサンキューです スタミナとお守り緩和して初のボーダーはどうなるやら >>316
小平太くんは鞠のおかあさんをぬっころしたの! >>317
前半アイテム回収しただけの分をボス走って550万だった
後半も同じだけ走る+追い込みやら何やら諸々含めると最低3倍と仮定して1600万辺りで2000〜3000位ってのが個人的予想
まあこのタイプのイベはもっと上行く傾向あるから2000万は見たほうがいいかも?
あるいはイベガン無視お守り掘りに流れる人次第かな 今回は育ってれば葵が防御をちょうど0にしつつ被ダメ15%うPでいいかんじじゃないやろか >>281
いるよ、オレがそう
今役符一回も買ってない
8銅だが個人順位500台 持ってるならコイの方が25%アップだから強いよ
どやのクリティカルでオーバーキルするのを考えると事前にダメージ与えないほうがいいスコア出るから、その辺も防御型に歩がある
まあ結局はお守り含めて手持ち検査 お守りが本体な所はあるけど星3キャラがダメランの要になってるのは優しいな
でもそのうちどやーの上位互換が星5にきてこれだけは確保しろと言われる予感 イベントボスの上級初めて戦うんだけど
盾キャラ以外わんぱんで沈むんだけどこんなもん? >>324
1巡で倒せないと最悪2人は食らうから盾二人は必要
最前列と後列に配置 >>321
やっぱ地力で強い奴が相当数いる実感あったから8銅もいると思ったんだよ
存在知れただけでもサンキューな >>324
戦法1、盾使わずに一巡以内に倒し切る
戦法2、貞子、学園暁月などを使ってデバフ掛けて攻撃力0にする
戦法1に関しては上で皆が話ししてるからそれ読んでね 攻撃範囲全体なのかと思ってたのだ
とりあえず倒せたのだ 100位まで見ると皆符買ってるポイントだけど、8段以上全員買ってる訳じゃなかったのね どのキャラにどのスキルがついてるか全て把握できてないから育成画面でスキルでもソートさせてくれたら便利なんやがなぁ イベボス難クリアはできたけど評価15000とかで草 小平太人気の理由をいまいちわかってなかったんだが
被ダメージ上昇のスキルで+25%って最高クラスの性能だったんだな
手持ちに限定キャラ皆無だから他分からんけど
恒常だと久遠がスキル8でやっと25%に届くて感じだった
小平太のスキル9まで上げるのも地道な戦友ガチャと★3スキル書大事に
してないと面倒な気もするがそれでも低レアながら一芸持ちなのようやく理解した (´・ω・`)らんらんは駄菓子屋さんでブタメンすするね? おいおいおいおいおい
いい事聞いたと思って40000たまってた友情パワー30000使ったのに小平太でないんですけど…
残りは明日回すことにするわ怖いから 皆評価点数とか気にしてるんだな。スタミナ買っていつも適当にごり押し2000だわ >>353
運よく小平太手に入ってもスキル上げないと持ち腐れになるから
★3スキル書も用意しないとな
つかそんなに手間掛かるなら被ダメ上昇25%をほかのキャラで探すか
20%に妥協したら選択肢は一気に増えるぞ W美空と水着BBAがうざすぎてもう俺の居場所はここじゃないんだと悟ってしまった >>356
いやならやめろなの!
鞠がいれば勝てたの!! >>356
オープンからプレイしてようやく小判が1万たまった程度のザコだけど
デイリー気分で消化だけしてる
一葉とアイドル葵迎えたとしても5スキル書なんて2、3個しかないから意味ないだろうしなあ
壊れキャラに限って全然引けないし、気持ちはわかる うおーーー
もっとこなみちゃんとイチャイチャさせてくれー おにぎり3000使ってN祭りだったけど今日ポロっとSR出たわ
いいの引かないと特盛りのNとあんまかわらんのな 戦国恋姫pinkちゃねら一枠募集しますー。もし良ければ申請お待ちしてます! 6金強いなぁと相手のキャラ見てみたら水着朔夜と美空がスキルレベル8だった
勝てる気がしねえ 来月末天下来るだろうからその時手に入れられるぞ
頑張ってガチャ天井まで回して更に巻物と継承使ってスキレベ8まで育ててくれ、天井道中で新規の天下キャラも数枚は引けるだろ 天下ポイント前半120後半100
天井下げろとか限定前後半を合算しろとは言わないからせめて恒常に合算出来んものかね
久遠や小波のスキレベ上がればどうせ継承で石1000使うんだしこの方が運営も儲かると思うんだが 強さはどうでもいい
竹中さんと北条ママとこなみちゃんが欲しいのだ! >>378
承認しました。pinkちゃねら募集終了です。ありがとうございました。 新しく始まったゲームはランキング1位で10連分の石くれるのにここは… スタミナ改善したからええやろの精神だろ
ケチくさいのは今に始まった事じゃないし 今回のお守り強化で萎えちゃったのか知らんが誰も殴ってこなくなったんだが大丈夫かこのゲーム >>382
連続記念はこっちで言う経験値5書5個やったぞ
普通に一位取るだけで10連石くれる 今回の名誉10段フットワーク軽いなぁ
さっきまで向こうに居たのになんでこっちにいるの?ってのが頻繁にある
あんなに頑張って走り回ってもわざわざ10段殴ろうって人、限られてるんじゃね? 6銅だけど全然殴られないわ
6金くらいまで上げた方がいっぱい殴られたりするんかね? ずっと引きこもってるのに僕より勲功低くて石高遥かに多いカイイさん…おかしいな 6金になると7とか8にも殴られるようになるからよく殴られるよ チア綾乃の[華の応援団]が竿の応援団に見えた まあ間違ってはないか そういや肉入りの名誉十段は今回初めて見たわ
見ただけで殴ってないけど らいだーが晒してごちゃごちゃうるせーから無駄も承知で出てきたんだろ ツイッター酷いことになってるな
月80入れて定位置が八金はやばい
発狂して運営に言いがかりつけるのはどうかと思う 実際その辺から上げるのって複垢しないと不可能じゃない?
八金とか防衛置いても全く殴られないだろうし >>396
九銀以上はないと無理だね
九銅は張り付けば維持できるよ NEXTON(BaseSon)がソシャゲを運営しているわけではないのにイメージ低下とか運営指針とかアホ過ぎるな
まあNEXTONがユーザー軽視で金儲けしか考えていないのは事実だけど それなりに強い複垢あれば6金だと勝手に殴られて段位上がるから
自然回復とサブ石の分は本垢殴ってのループできるのかよ把握したわ 公式に複垢と符の買い溜めを数書けば改善されんじゃね? まあ本気でぎゃーぎゃー言っているのはらいだーだけだからどうでもいい 本陣ヌクヌク勢だけど防衛しないのは負ける落ちる報酬下がるからなんだよね
俺つえーしたくて対人強要したいみたいだけど先行有利で防衛置いたらだいたいボコられて気持ちいい訳ないから過疎ると思うわ
やばい活動家っぽいけどなんでこのゲームに目を付けたんだろ 夕霧のせいで先攻の強みがなくなったから強キャラいないケンスケがワンチャンってのもなくなってきた コミュニティでも符買い複垢単騎段位下げ報告あるのに放置の運営は実際クソじゃね
それでもらいだーみたいなカモいるから危機感ないんだろ (´・ω・`)符買いだから不快ってか
v(´・ω・`)vなんちゃってー 一人の廃課金がいなくなったところで何も変わらない
今まで課金してくれてありがとうね 6金までは適当に美空でシバいてるだけで行けたけどこっからマジで勝てんわ 今日はもう仕事終わったよ!
鞠ちゃんパチンコ行こう!パチンコ! >>415
スロットはオワコンなの!
諦めてパチンコ打つなの! 設定狙いの防御タイプと遊タイム狙いの特殊タイプもいるなの! 鞠は隣がなぜか引き強になるからきっと支援タイプなの! Vチャージは秒で消えたの!
ヨシモトとかいう緑色した別の世界線の奴が出てる台は割と残ってるのに、おかしいの! こんな鞠だらけのスレにいられるか!俺は自分のスレに帰らせてもらう! らん豚に言われたくないの!
ブタメン啜ってろなの! 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) なんやー!
__(っ=|||と)__
\ /
\__/
└┘ 彡⌒|
(´・ω|
(つ|
し| 彡⌒ミ
\ (´・ω・,彡⌒ミ
(| |(´・ω・`)::::
(Y /: (| |)::::::
し \:(Y /::
\し´ このスレのせいでまるで鞠がろくでもない人間だと思われてしまうじゃないか! 金曜からバニーガールイベか
ようやくうさみが来たな 一番左のピンクは姫野か?
なんか胸やけしそうな濃いメンツだな これからまた二週間退屈なイベントが始まるのか
一葉と幽くらいしか好きなキャラいないから
それ来るまで退屈だわ そういや初期恒常☆5で別バージョンないの竹中さんだけになっちまったのな
とっておきたいとっておきってか 次の天下統一じゃね?
ここで来なきゃもうわけわかめ 次のタイプ何だろう?
支援、特殊タイプなら速攻無視できるんだが 巨 貧 普 爆
バランスいいな兎久だけは全力でいくのら! 嫁から順番に支援→攻撃→防御→特殊→防御(今回)か
バニーは支援が濃厚か?? どこかの将軍様スレの大砲もった金髪幼女風の人みたいなキャラ付けなの >>475
パッキーカードは駄目なの!
感覚が麻痺するの! >>430
アゴと鼻が尖ってそうな鞠なの!因果応報 天誅! これが今川をなめた報いなの! >>475
最初から10000×6枚持ってる時点で勝つ気無いでしょ イベとりあえずある程度手つけようと思って始めたが上級3T確定ってどんなお守り装備してたらいくんだ…
敵→小平太→どやでもクリでても8000ぐらい残るぞ敷居めっちゃ高いな クリティカルお祈りゲーだけど、温泉こい→どやクリティカルだけで粉砕でけるんだっけ?苛烈二枚とかで クリバフなしでポイント消化とか狂気の沙汰でしかないから実用性ないな これを手動リタマラで数百回やったのがランキング一桁の連中
気がくるってる ランキング一桁ぐらいになるとそんなの気にせずおにぎり食ってクリ率とか上げたりして安定感上げて単純に数こなしてるだけかもしれないけどな 2000以内だけでいいならそこまでガチらなくても大丈夫? 最近のソシャゲやブラゲ界隈の流れからして
ロリで釣るのが多い気がするからととが星5かもしれん >>490
評価ポイントが追加されてから
人それぞれガチの定義にすごい差ができたからどうだろ?
評価点7万だけどお店とボックスガチャ取り切ったぐらいで400位前後 >>483
どやは通常攻撃と追加攻撃でクリティカルは2回発生する
追加攻撃でクリティカル発生すると何万ダメージ出るぞ
苛烈2枚でリタマラするんや 温泉湖衣→花嫁梅→詩乃→どやでやってたんだけど、梅外してみたら4ターンでいけて評価点が3万増えた >>495
X配置だけは対策せんと勝てないからな
これが混ざってくるパターンは面倒臭いわ >>497
基本が14万で、ボーナス倍率が恒常空一人の90%ついて26万くらい >>492
おねしょするようなガキは引っ込んでろなの! 最近よく見ると思ったらやっぱりX配置流行ってるのか
みんな負けてこの配置いいなってパクるんだなぁ ×配置って戦力を全体に分散させて一網打尽を防ぐ配置で
分散させた戦力がそれぞれで高火力で一つ潰されてもほかで倒せるって戦略よね?
高火力キャラたいして持ってない俺とかどうにも使いこなせそうにないわ >>486
リタイアするとP消化せんのだ。
バフなしリタマラはアホだと思うけどね X配置って四隅に2キャラずつと中央3番目に1キャラいるやつか あの陣形は水着朔夜対策になるし範囲攻撃で2キャラ以上巻き込まれないから被害を防ぐのには向いてるな >>507
1順目はね
2順目になるとX配置で高性能限定キャラ勢ぞろいで
基礎戦力足りてないと配置や行動巡変えた程度じゃ太刀打ちできない ボス4どやーくらいかかるんだけどお前らなんでそんな強いの? ボスのどやのワンパンて苛烈の強さどの程度ならいけるんや? >>510
2連続ぼっち久遠…と見せかけて2巡目で死ね!
簡悔運営なの? ぼっち久遠の次こんなだった気がしたけど
X□□X□X
X□□□□□
X□XXXX
どう考えてもX配置じゃないな
珍しく学園十六夜いるのだけは覚えてる >>513
簡悔ならそもそもぼっち久遠放置しないんだよなあ 苛烈2万能0他6づつ御守作ったけど苛烈って複数人で使うなことある?
現状どやぁ!でクリお祈りするときにしか使っていないんだけど 複数人で殴るときは武運とセットするのが普通だと思うぞ
低確率のクリが2連するのを待つなんて禿げるとかいうレベルじゃない バフ御守込でクリ100%達成させるかリセマラで最高火力をって運用していたが
期待値的に最高効率になるように武運と苛烈混ぜるのね
後一日しかないけどやはり苛烈も6つは揃えるよ ★5はレアなのすぐできるのに6になるとN+しかでないですぞ!! >>519
一行目の運用で間違いないと思うぞ
俺が言いたかったのはリアル時間の効率の話で、ワンパンできないイベボス周回するときに苛烈2枚差しのキャラでクリ連続するのを待つのは時間かかりすぎてやってられないってこと
個人的に苛烈は2枚あれば十分だと思ってる
連合戦で格下をバフ盛り虐殺すること考えても4枚がいいとこじゃないかな 今回の御守り半額セールでクリティカルダメージ★6のノーマルだけど
+でクリ率アップが付いたのが手に入ってかなり助かってる
Rでクリ率アップ付きが欲しくてずっと御守り沼潜ってるけど
物欲センサーに弾かれるのかまぁ出んねw 御守りカンカンする前は700万銭とかあったに今や150万を下回る財政難に……
遠征イベ早よう… 上級ボコをどやでワンパン出来ないけどクリア出来る人のスタメン教えて下さいなんでもします 葵ドヤで白目向きながら回してる。しいのドヤはちと足りなかった スタメンと順番が同じでもスキルレベルと御守りでかなり変わってくる気が…
結局デバフで敵を弱化させて
クリティカルダメージを御守りなり支援なりで強化したスキル10の恒常愛菜でブン殴るって流れを
手持ちの駒でどれだけ最大効率出せるかって話かと >>530
ありがとう!そういう事か!!
鞠の穴で良ければ好きに使ってくれ よくわからんけど画面にクリティカルって出てても
ワンパンの時とカスダメの時あるからワンパンの方が出るまでの試行が足りないのかも
単純に色々盛れてないのかもしれないが どやの通常クリで25000出たらそれはそれで怖いけど
こっちはスキルマ葵からのクリ310%どやでワンパンできてる
☆6NのLv10苛烈2枚にバフデバフつければワンパンできると思うんだがな そんな素直な反応がくるとは思わんかった
ありがとう ドイツガール好き物書き軍医「おにぎりで脚気になるなんて科学的根拠がないぞ」 侵攻はバフ2にすれば負けないが防衛している時に同じことされると防衛できる範囲が相当な格下に限られてもうゲームになってないな お守り進化初めてやったんだけど 進化するお守り選ぶ時
これ特中特でつよいからこいつ+にするか!って選んだら強化状態もリセットされて精錬し直しになったわ お守り今の状態でもなかなか辛いのに元に戻ったらもう無理なの お守り進化にかかるコストの設定ミスってるよねあれ…
あんなの誰がやるのってくらい重い 安定取ったら中級回した方が点数良くなって笑うしかない >>545
えー…じゃあN頑張って特特特にした意味無いじゃん どやマラようやく終わった……
2500万で70位台ならまぁ大丈夫でしょう
明日のスタミナは全部お守りに使うわ 3T撃破諦めて5Tにしたのにイベ報酬全確保分回しただけで300位とかになってるわ
思いの外皆イベ捨てておにぎりをお守りだのに使ってんのか明日一日で一気に使う気なのか
まぁどちらにせよここから2000位外にはならない…といいな うぅ、2巡目のXオールスターズがこわくて
ぼっち久遠が一回しか叩けなくなっちゃったよー SRとかSR+とか全然出ねえわ
R+で妥協するかと思ってもR+すら出ねえ SRはそうそう出ないよ
☆6万能複数所持の重課金者ですらSR揃ってないからな
まぁSRホイホイ出てSR+の防御アップなんかで固められたらどうしようもなくなるから今くらいで良いよ 7銅のCPUに選ばれた人が防衛単騎のまま引退したから席が空かないのかな?
石高は下がり切って1番確定?だけど2番がコロコロ変わると勝てなくなる CPUはプレイヤーのコピーだったのか
どうりで全然勝てないわけだわ 他は割と変わるのに久遠単騎だけはかなり長い期間変わってないよな
てかCPU単騎編成なら弾くくらい簡単にできそうなもんなのに何もせんのな 今回はおまもりに出稼ぎ行ってる人多いお陰で、どやマラするだけで2000位余裕そうだから感謝ですぞどや! クリ100にするとワンパン出来ないしクリダメ盛ると運ゲーになるしままならないですぞ これ中級回るんじゃだめなん?倍率そこまで変わるんかな? 支援の攻撃うpとかのバフは重複するの?
2回かけてもかたっぽしか意味無い? >>567
重複するぞ
ただしクリ率は100%が限度な イベ初ドヤしたら評価点凄くてワロタ
でもクリ率26%で撤退マラソンする気しないな しなくていい、ってかするな
やる気出されてこっちの順位が落ちては困る >>566
古参はスキルの書☆5が欲しいために2000位入ろうとしてるだけなの
新規勢は昇級の杯☆5取れる順位でいいと思うから中級でもいいと思うの クリ率+クリダメで周回は終わらせたな
順位足りなかったらおにぎり買うしリセマラは面倒くさい 今全部使い切ったら2000位以内入ったですぞどやぁ おにぎりに石使って2000以内に入るぐらいなら
月3回の継承に使った方がマシかもしれん 月3回の継承が3回じゃ足りない人種とそうじゃない人種じゃ話が噛み合うわけ無い まあ過度に強くなっても小判の量の違いと後は自己顕示欲満たすぐらいしか違いないから…
適度に強化して小判集めるのが一番賢い感ある
国盗り専用キャラに備えないなら強くなる意味ないし…連合戦報酬に若干嫌な予感がするが 御守におにぎり使うから早めにイベント終わらせようと交換と箱ガチャ分だけ上級ボス後半開始時に終わらせたら
初めて順位3桁台に入った、今では2000位台をわかってはいたけど儚い夢だったよ…… 判断ミスやな
先にお守り回して苛烈R+2枚作ってから同じく交換箱ガチャ分でどやマラしていま二桁順位です ずっとボス評価7万点だったのが
さっきクリダメの御守りR+が生まれてそれに差し替えたら火力増えた分
デバフキャラ一人減らせて10万点出せるようになったよ
言っても仕方ないことだがこれがもう数日早く手に入ってりゃイベントポイントもっと稼げてたのに 今1000位くらいなんだけどここから2000まで落ちる?怖いんだが 二桁順位も十分判断ミスだからな
お守り掘り期間にそんな無駄にスタミナを捨てるようなことを普通はしない 継承で天下エロババアのスキルレベル上げたいんだけど低レベル星5キャラを月3回ずつするのと
ガチャ回して星5キャラのスキルレベル上げてから一気にするのどっちが賢いんかね? 3回ぐらい読み直したけど何が言いたいのかわからなかった 初期☆4はランク上げて☆6にしても☆4継承にしか使えんぞ
初期☆3はどんなにランク上げてもそもそも継承出来ん
☆5に継承出来るのは初期☆5だけ どやマラ頑張れば前後編の報酬取り終わるくらいの周回でも二桁入れるよ >>568
そうなんか。バフ重ねてドヤってみたけどあんま変わらん気がしたから
ありがとう >>590
ごめん。スキルレベル2とか3の初期星5キャラを天下ババァに継承するのは石勿体ないから
その継承に使う石でガチャ回してダブり初期星5狙って、最低でも天下ババァの攻撃範囲が1段階広がるスキルレベルまで合成してから継承したほうが賢いのかな?って質問でした >>595
継承先のLvが2だろうが10だろうが1000石につき1Lvしか継承できんぞ 継承は1レベルずつ3回しかできないからいらない奴のスキルレベル吸い取るだけ そうだったのかシステム理解出来てなかったごめん
早速使わない奴のスキル吸わせてきます。 >>594
ドヤッの攻撃力は無意味だぞ、いくら攻撃up重ねても変わらない
クリダメの方を重ねなきゃ 星6の苛烈8個作ったけどRが2個出来ただけで他全部Nでしたぜ
星5の苛烈はSR2個出来たのに…意味ねえ >>601
残りHPの20%ダメージに攻撃力関係ないでしょ
これにクリティカルがのるっても不思議な感じだけど >>604
どやマラのしすぎで頭の中まで愛菜に侵食されたのか、プレボ空(くう)になったぜと勘違いしたんだぜ >>601
愛菜はスキルで敵の現在のHPの2割を固定で追加ダメージ出せる
これがイベントボスキラーの肝で敵のHPの総量が多ければ多いほどダメージが跳ね上がる
今回の上級ボスなら5万5000だったかと思うがダメージ無しの状態なら追加で1万1000を固定で出る
これは愛菜自身の攻撃力と無関係。上げても影響なし
でこの追加ダメにクリティカルダメージ発生させて2倍、3倍に上げて
支援でさらにクリティカルダメージを底上げして
デバフでダメージ増加や呪い、防御力低下でさらにダメージ増やしてワンパン狙う
攻撃力は基礎ダメージのほうに影響あるから無意味ってわけじゃないけどこっちは基本が低いからそんなに上がらない オーバーキル狙うなら素の攻撃力は低い方がいいまである 今回お守り周回の方にスタミナ割いてたけど
イベントの方イベ配布キャラ全部取るまでやって500位くらいに入れてる
結果ピンクのお守り強くして良かったなーって感じ
流石に今500位だと2000位以内は行けるよね 最初の数回はドヤマラして(自分にしては)すごい評価点叩き出したけど
手動でボス全部やるの?とマガオになってフルオートで一気に終わらせたから
ボーナス90%PT交換ガチャ総ざらいで560万pの3600位くらい 国盗り終わるの忘れるからこういうときこそ!マーク出してほしい 城が同数で終わるのって初?
このまま石配布すると少ないとはいえ青からクレーム出そうだけど 君たちちょっと待って???
おにぎり全GETしたら2万超えしてまぁそこらの放置お守りゼニなりに回してみたんだが
それでも >>615
1位は初かも知れないが2位で何回もある
普通にどっちも2位の石貰えるだけだから今回もどっちにも1位の石配って終わり 城が同数の場合、大・中・小の城の数で順位決めてるのかと思ったら
報酬は同じなのか! おいおい 1600〜2200までの間が150万くらいしかなくて凄い詰まってるぞ
安全圏は1400万くらいか? いまんとこ不気味なくらい追い上げがないな
みんなお守り制作でスタミナ切れか? お守りというか国盗り中間くらいのやつが軒並み引退しているからそれかと お守り緩和してお守りのエグさがを知ったら微課金程度は辞めるわな
緩和してこれかよって感じで今までのお守り課金した奴に絶対勝てないのが分かっただけだからな ほんとそれ
前は上位のガチ勢も万能やSRそんなに持ってなかったけど今見ると複数所持者が割といる
今回で中間層との格差がかなり開いたと思うよ その程度でやめるほど勝つことに気持ちがある層がいるとしたらそのことが驚きだわ 緩和で一般人でもRぐらいまで作れるようになったから上位との差自体は縮まったと思うけど 全体的な底上げはされたけど結局上との差はあんまり変わらないみたいな 中間層は配置とバフ次第で上位は狩れたけど今はもう無理みたいな感じだね
防衛も下位に狩られるようになった中間そうが一番被害でかいよ >>628
八銅から七銅くらいまで
六金は下位の関所 最上位はR+以上、精錬全部特だったりするんやろうな
まあ7銅レベルだとあんま変わった気はしない お守り揃えたところで限定キャラおりゅ?には抗えんよ この時間で1000位台なら大丈夫やろ…(震え
前回は数十万差で弾き出されたのら スタミナ半減ボーナス切れる前に、おにぎり買いまくってスタミナ数千とかにして回したら。最後までスタミナ半減効果って継続するのだろうか? >>633
御守り揃えられるような人に限定キャラおらんはずないだろ 赤だけどこの地形終わってるな
なんでこの糞マップにした絶対叩くのめんどくさいわ イベバナーもう来てるな
新規登録で13000石貰えるらしい スタートダッシュ逃したから適当に6金殴ったら一体防衛だったんだけどこれってどういう目的なの?複垢絡み? 個人順位見て思ったんだが
本当にこんなにやる気のあるプレイヤーいるか? そういや拾った何かでボス呼んで倒す奴ため込んだまま完全に忘れてたわ
まあええか・・・ やる気あるプレイヤーが居るはずなのに50位以内でも誰も来ない
切られた奴らより弱いので埋まったんだが 星5確定チケットってやっぱ恒常ガチャにしか使えないやつ? 御守クエ放置周回したままメンテ突入したら回数どうなるんだろ 放置周回はキャンペーン期間中に設定を行った場合
完了時刻がキャンペーン終了後であっても効果の対象となります
こう書いてあるぞ おまいらが防衛置きすぎるからCPU殴るところが無くて
中間層がめんどくさくなって辞めてったんだよ やベー落ちそうてなったから50万稼いだら400位上がったぞどんだけ密集してんだ 最後のお守り周回しようとスタミナ買ったら前違えて100個買っちまったああああ
何してんだぁせっかく貯めた1万玉が・・・・・ 防衛置いたら置いたで配置変えてリベンジ奴とか意外と居るしかなりウザいぞ
殴る側なんてそんなストレスかからんだろ 2100位から10回殴っただけで1000位になって草 おにぎりと石かなり投資したのにぎりぎり2000とどなかったよ…
もっと早くこのスレ見てればいけてたかもしれんから悔しい 殴る側なら防衛置いてるだけでうざいんだよなぁ…
cpuに勝てない辞めるってのも居るしどうにもならんね >>658
CPUを殴れんから辞めてったて言ってんだよ
もともと肉入りを殴ってる層は今までとほぼ同じだろ 初めてイベント回したけど最後の2日は石砕いて走り回った 1800位くらい
お守りとかちゃんとやった方がいいんだろうな。限定ガチャキャラ朔夜と空しかいないけど 6金になると6金以上しか表示されなくなるの嫌だわ
全然稼げなくなるから防衛でわざと負けるのがベストになるの何だかなって CPU殴れないから辞めた?
まるで国盗りCPU殴るのだけが目的でこのゲームやってるような言い方なんなん? ボーナス90%でボックス5個開けまでやって、後はずっとお守り掘りだけしてたのに最終が500位内に入ってた
お陰で5等分の☆5チケット、交換1回分貯まったわ >>663
お守り強化するとビビるよ効率良すぎて
というか勿体ない事してたな…ってなる 俺もCPU殴ってるけど別に居なければ普通に六金や七銅の肉入り殴るし
CPUにしか勝てないなら適正段位じゃないんだと思うぞ CPU稼ぎやってる者としては連戦連勝が当たり前前提で
1度のスタミナ満タンで勲功9000稼げる
ちゃんと肉入りと戦って試行錯誤してる人のほうが純粋にゲーム楽しんでると思うが
報酬目当ての稼ぎを比べると余りに差が大きすぎる >>668
レベル上げくらいしか終わってない初心者だからステータスの伸びを楽しみにしとく 期間中お得おにぎり買い続けてイベ完走分以外をお守りに費やしても星6R+1個しか出来なかったぜ
星5以下は結構R+出来たけど確率に差でもあるんかね
ちなSRはゼロや レアもそうだが万能の欠片も大して集まらんかったわ
万能2、3個持ってる連中のヤバさを再確認した 暇人なら簡単に段位下げられて格下狩りが黙認、というかランキング掲載されて表彰されるゲームで適正段位ってなんだろうな >>667
どこの世界線?同じだけど昨日の時点で5000位だったんだけど? 評価点が全然違うんだろ
育成おわってれば特効キャラいらんし >>676
全てはどやマラのお陰ですぞ、どーん!! このゲームって誰が人気なんだろうか
ワシは竹中さんとこなみちゃんと北条ママ! 鞠好きだったけどこのスレのせいでちょっと嫌になってきた 【不具合の修正】
・名鑑にて絞り込み条件により全体の武将数が変わる不具合を修正しました。
・試練にて撤退を行った際にも最短ターン数が更新されることがある不具合を修正しました。
・試練にて特定の操作により放置周回完了時にエラーが発生することがある不具合を修正しました。
・攻撃妨害耐性状態のときに、「沈黙付与」の効果が正常に反映されない不具合を修正しました。
【今回のボーナス対象】
武将:兎々、姫野、白百合
タイプ:特殊タイプ 兎ちゃんおはガチャで出たけどどこで使えるんだこれw 人気投票いまやると1位美空さん2位北条ママになるんやろなぁ
天下キャラが大正義すぎる もうまともな攻撃や支援を追加できないから特殊しか出せないのかな?
まあボス用と見れば強いとは思うけど別にこいつじゃなくてもいい感しかない 特殊は学園三日月の方向性でいけばいいのに
ウサ欲しいけど、石少ないから見送りや 無事おばさんゲットや
夜背景からのすり抜けは痛かったが 育成無しで追加200%ダメージって事はスキルマでワンチャン400くらいいったり? ロリコン狙い撃ちにしてきやがった畜生め
寝室えっちっぽい… >>706
追加ダメは200%から5%区切りで上がって最大250%じゃない? そもそもこれをスキルレベル上げる余裕あるやつは廃ガチャ勢しかいない うささんが配布で助かった
石は後半の姫野に取っとこ
イベント中に姫野の口から風魔手裏剣って言葉が出て、そう言えばこの子風魔だったってこと思い出した すくーるさーばんつとかいう触った記憶がないゲームのお礼に☆5チケ来てるラッキー おばさん一人で呪いと防御ダウンとダメージ増加出来るからその内使えるかもと思って回したら
兎々が一発で出たから追加で回す気にならなくなってしまった判断ミスでない事を祈る 10連で出たけど使い道ないわ
強いて言えばムスコの使い道くらいか BBA引くために10連したら夕方からとと来たわ
なおBBAは居なかった模様 BBAほしさに回したらちびっこの方もついてきたけど確かに5%ずつしか上がらないな
流石にこれにスキル書つっこむ余裕ないしボス向けとしてもどうなんだこれは・・・ >>713
誰かが前スレで言ってくれてたけど結局忘れてて触ってないから来てなかったわ うさぎのステータスバグ?ってレベルでゴミだな……
スキルレベルあげたら範囲変わるかと思ったら一体これはどんな使い方があるんだ…… HPは星3以上の特殊型の中で最も低い
防御力は0クリティカル率も0
2ターンに一度しか攻撃できないが攻撃は単体 やっと手に入った初限定☆5キャラなんだから強いといってくれー クリ0%とか苛烈2個付けれないからマジモンのゴミじゃん 兎の攻撃素で3200ちょいだからかなり高い
でもスキルレベル10は無理やで こんかいのぼすのばにーすがたにのうさつされました(棒読み) ハーフアニバで限定込みの選択チケットとかこねーかな 引く予定だったが特殊かよ
上杉水着防御→武田水着特殊→忍者防御→兎特殊
即戦力夕霧、そこそこ使える美空名月
天下があるからイベントのガチャはこんなもんでいいがひでえ期間だ お守りつけたらととの攻撃力7300あるんだけどお前ら引かんのか? 後々アホほど固くて体力高いキャラが来るかもしれないから使えるかもな
当然他もインフレしてるんだけど 俺の姫野と悠季はいつ来るんだよ
もう引退寸前やぞ!!あくしろ ☆5かけらチケット溜まって引いたら鞠が出たの!
鞠には鞠が一番似合うの! ロリババア配布で助かった
こっちガチャキャラなら回さざるを得なかった 何気に今回の国盗り終わったら、新武将追加予定って書いとるね
鞠、葵と来て次は誰かな? また鞠に決まってるの!
早く鞠でジェットストリームアタックとかクアドラロックとかやりたいの! たまたまかもしれんけど
国盗り報酬の武将が足利将軍、今川当主、松平当主と
物語内では勢力が小さい扱いの当主が続いてるから
浅井ってのはありえるかも まあ分かりやすく当主出す流れだから次は眞琴だろうな
この流れでスルーされたりしたら眞琴が不憫だ おいおいまじで兎々星5かよ
最近まじでロリコンで釣るの多くなったな金が持たん なんやロリコンだけじゃなくてババア好きもたくさんいるじゃん ニンジンじゃなく後ろからお尻にいれつつ手マンがよかったの
使えないケンスケなの 後半好きなキャラが出る人は大変やな
新規星4いないしそもそも星5だから出すのも大変だし これでイベント未登場の残りが
【剣丞隊】 詩乃、鞠(国盗り版有)
【織田】 壬月、桐琴、小夜叉
【足利】 双葉、烏、雀
【浅井】 眞琴、市
【松平】 悠季、葵(国盗り版有)
【北条】 朔夜(天下版有)
なんだかんだでまだ結構残ってるな 今回のイベ色々しょぼいなぁ
この形式だとイベボス倒してもボックスガチャと違って石も溜まらんし
兎々追いかける程でもないし白百合は性能的に実用性なさそうだし気になってたうささんは配られるし
姫野は気になるけど天下ガチャ用に石ためておきたいわ そういや鞠ってまだ剣丞隊所属なん?
今川家当主に返り咲きしたような 三国の方みたいに人気キャラだけ頻繁に出してくれればいい 他よりピックアップ率高いのは助かる
たまに天井までハマるけど >>771
それダメな方のととやないかーい!
って思ったら端っこにいて草 辞める辞める詐欺ワロタ
めんへらいだーの二つ名を進呈しよう ssr出たら撤退しようと思ったら140連ssr無しで切れそう >>774
普通はロリ引くのに戦闘の強さとか気にしないで引くでしょ? 久遠…どこまでも哀しい女よ
お前の為にガチャを回す男が1人くらいいてもいいだろう えっ恒常非ピックアップキャラ狙いで天井までだって? 新キャラ出すたびにTwitterで詩乃キチが詩乃出せ出せって発狂してんのクソキモいわ こちらどやギルド
1名募集です
・基本まったりワイワイ
・連合戦はそれぞれのベストを尽くしてくれればそれで良し
希望者いたらレスよろー 名月には天井持ってかれたが、空と兎はすぐ十連で出て取り戻せたわ 兎はこれ上昇率低すぎて
学園三日月の代わりにもなりそうにないんだが・・・
でも寝室はめっちゃちっぱいぷるぷるでエッチだった このボスが変わってく形式のイベント大嫌い
このイベントだけおにぎりまったく食わん このイベは面倒でやらない層が多いから
おにぎり買わなくてお2000位に以内に入りやすいぐらいしかメリットないからな あくまで個人的にだけど
なんかキャラの見た目は良いのに声が残念なキャラがロリ系に多い…
どやとか今回のウサギとか 俺もこの形式のイベントはランクインちょろいから一回目だけは頑張ってたけど
今となってはめんどくさくて全然走ってないな めんどくさいイベントだと熱が顕著に出るからな
惰性でやってるやつはみなやらん ・3チーム作らなきゃならん
・ボスレベル上がると攻略手順変えなきゃならん
・ボス出現確率が運ゲ
・さらに出現ボスの偏りがひどすぎて運ゲ
・特効☆5引いても配置制限で使えないボスがいる
なんでこれでいけると思ったのか・・・ 強襲ボス面倒臭さは擁護しようがないが
その分スキル書5争奪戦はまったりできるからそこはありがたい
複数編成の多数キャラ持ち出して御守り管理が面倒だったが
先日の御守り祭で数だけは十分用意できたから楽になったし 前半のイベボーナス90以上上がる?いつも120くらい行った気がしたけど ありがとう通常白百合入ってなかったわ 全く育ててなくてLV1だから気づかなかった 白百合強くない?全下げ呪、被ダメ、防御下げ三重デバフって過去にいないよね?
温泉湖依よりスコアタに使えるのでは? あのヤンキー親子はイキっててあんま好きじゃないんだよな >>811
その発想はなかった…
小夜叉とかが持ってるバリア解除のスキルが効かないならまだ実装されてないはず
いずれ対抗策作ってきそうな気はするけど 特におにぎり食った訳でもない俺が三桁前半に居る辺りみんなやる気ないな >>824
なかなかええやん配布されたやつ見てなかったから俺も見てみよう
でもあっちのエロはなんか作画的にというかいまいちなんだよなぁ
しかも乳盛ったりするし
戦国のほうはようやっとる >>819
天下ママのグラ今からでいいからこっちに差し替えて欲しいレベル 分不相応なのに6段なったら相手夕霧ばっかで勝てねえんだけど皆どうやってんの? >>827
@お守りパワーでがんばる
A諦めて防衛置いて6銀に下がって格下殴りする
B諦める
好きに選ぶといい 戦国恋姫のコラボしょっちゅうするから向こうも惰性でやってるわ
配布少ないけど掘れる石多いんだよな >>810
呪いカウンター攻撃後ボス殴り返してくるまで無意味かたら使えない
ダメ増も湖衣より10%低いし、常設葵と大差ない 三国のほうはイベントもしっかりやれば石はけっこうたくさん貰える
だからあっちもやってるわ 尚コラボし過ぎて三国勢は戦国コラボを目の敵のようにしてる模様
あそこまで敵視されると素直に喜べなくてつらたん ・攻撃妨害耐性状態のときに、「沈黙付与」の効果が正常に反映されない不具合を修正しました。
これってどうゆうこと?攻撃妨害耐性状態のき「沈黙付与」されないが正しいでOK? うささん構図はめっちゃエロかったの
人参じゃなくて手マンかクンニが良かったのー! 夜伽が毎回女性からなんだけど
戦時とはいえこの世界の女、性欲強すぎでしょ ケンスケの方からがっついた子って居たっけ?
いるならその子が事実上の正妻な気がする 兎はやはり完全にスコアタ用だわこれ
とりあえず苛烈と武運付けとけば特殊出せないボス以外はワンパンできる
まあ、無効バリアで接待されなきゃ攻撃で殴った方が早いけど >>842
原作でも大概そうだよ
剣丞の本命は久遠なんだけど誑し免状とご都合展開のせいで次々と惚れられて
告白されるから受け入れてやるかって傍から見たらクズでゲスなスタンス
原作の剣丞が嫌われている要因の1つ 言うほど嫌われてるか
いきなり催眠能力手に入れたりそのへんのデブオヤジがチンポ1本で成り上がったりすんのがエロゲだ
ご都合主義でモテモテになったのを受け入れるだけでダメだったらなんもできねえ エロゲにもジャンルがあるでしょ
恋姫シリーズは催眠やらキモい主人公が望まれていたわけではないし一緒くたにするのは的外れ 理由は様々だけど言うほど嫌われていたのだよ
作品は好きだが主人公は嫌いという意見が多くて主人公を擁護する意見が皆無だったほどに 英才教育受けたのに崖登りくらいしかしなくて役立たずという意見はよく見かけた 別に気にならなかったけどなぁ
一応本人もある程度は戦ったり侵入したりしてるし
女の子の扱いも別に悪いわけでもないし
一刀みたいに空気というほどでもなかったし まぁキライって声のほうが大きくなるのはしゃーないわ
特になんとも思ってない人がわざわざオレはなんともないぜ!って言わないし Xから5年以上音沙汰無かったのにソシャゲやってるようなしぶとい原作ファンなら気にならんのでは
気になる人はとっくに離れてるでしょ 特にこいつ嫌いと思ったことはない
そもそも男についてあんま考えてない 恋姫シリーズから入って戦国に辿り着いたんじゃなくて
たまたま戦国X買って遊んで逆に恋姫シリーズ全般もちょいちょい遊ぶようになった俺は
剣丞にべつに嫌悪感ないけどな
むしろ転生話にしては何でもできる下地の理由を用意してて
ただの一般人だった伯父さんよりずっと自然に思える えろすけの当時のレビューとか見ると主人公ダメが多いから嫌われてたのは間違いないんだろう 転生ではなく転移または召喚だし当時は異世界転移で特殊能力を得るなんて展開は流行ってないから下地も何もないんだよ
てか剣丞の話題にかこつけて他作品の主人公を貶すような流れは辞めとけ おじさんは雑兵にもやられるパンピーだったからな
ケンスケは結構マシなレベルだ オレスゲーのなろう系を受け入れられるかどうかってだけじゃないの こうなる事を見越して鍛えられたのに鬼特攻の剣が無いとまともに戦えない時点でマシどころか微妙なんだけどな 触れといて言うのもなんだけど
結局好みの問題なんだから荒れる話題引っ張ってもしゃーない 兎々や白百合とか原作の人気投票なら間違いなく最低ランクを争ってそうなキャラでも
こちらでは暖かく迎えられて応援されてるんだし今さら当時の評判とか気にしなくていいんじゃね?
やっぱり全キャラを突貫済の♂はエロゲにおいて忌むべき許されない存在か ソシャゲの場合は性能で見る人もいるお陰でもあるし
回さなくてもいいわって言われるのはまあそういうことなんだけどな 課金キャラ誰一人持っていないのだけど恒常と国盗りキャラの中だと誰のスキルを上げるべき? 継承とか極意使ってまであげるなら葵か鞠じゃない?
極意は天下キャラ引けるまで溜めた方がいいと思うけど 課金してまで強くなりたいと思うようなゲームでもないし今のようにそこそこ稼げて話の続きが見れたらいいだけなので葵を上げることにする
さんくす ストーリーなんて最初の方読んできつかったらスキップがデフォだろだから気にならない 兎々、攻撃ボス相手に10万弱ダメ与えて評価点29万とかいう異次元見たw
なんだかんだ言われてもやっぱり一点特化型は有用だな ハーレムやるなら頭か武力のどっちかは持ってほしいぞ
もらったチートだとヒロインは気にしないだろうが,読者からすると運がいいだけのやつになる ととお守りで攻撃7400まで上がるからね
詩乃れば10000ちょい イベボスだとターン数減らす方が大正義だから全くかみ合ってないスキル ターン数一つ、二つ減らすよりオーバーキルで大ダメージ出したほうが評価点高い時もあるよ?
へたに相手のHPちょうどで殺し切らないほうが良いことも結構ある
あくまでそういう時もあるって話で全部が全部そうじゃないけど 10ターンダメ無効を他のイベントボスでもやってくるかもしれないしな 10ターン無効関係は増えてくると思う
その方が支援のキャラ追加しやすいし 現状、特殊にテコ入れするためにも
今回のイベボスみたいに攻撃キャラ封じしてくるパターン増えるだろうな 兎々そんなに好きでもないし性能も惹かれないなぁと思っておはガチャすら渋ろうかと思ったけどそんなにならおはガチャぐらい引くか
さすがにおはガチャで引けるとは思ってないけど >>885
ないわ
>>886以降の人みたいな話なら分かるがそうでないなら前イベボスで10ターン以上掛かるような人やろ
そんな人が簡単に☆5のスキルレベル5以上に出来るとも思えんわ >>881
1やで
まあ敵11体超えて雑魚出てきたらターン持ってかれて27万点に下がったけど、それでも十分すぎるほどだわ 嫌いなキャラもおらんから取り敢えず20連は引いていくスタイル
後、これ始めるまでどや好きでも嫌いでも無かったけどどや聞きまくってたら癖になってしまった 十六夜のスキルレベル削るか考えてるんだけど
この子なんか使い道ある? いるかいないかで評価点数万変わるで
スキルレベルも2以上で8ターン持続するから、他の支援との重ねがけもしやすくなる
あとは自分で取捨選択だから手持ちと相談して考えて ロリ連続されても金が厳しくて課金できなくなるから烏雀の別バージョンは少し時間おいてから実装してくれ
それまで金ためとくから間隔開けてくれよな頼むよまじで そんなに言うならどんだけ課金したのか課金履歴貼ってよ >>899
いくら位課金したの?っていい方ならまだわかるけど その言い方だとどこから目線なのかわからん
運営の人? >>902
小中大特と同じ確率ちゃうからそれはめちゃできるぞ >>908
r+のお守り2個つけて適当にバフしただけや ホームベース型をぶち殺す陣形で防衛するとめっちゃ勝つな
どんだけ思考停止マンが多いんだよ こういう自分は思考停止してないし他人は思考停止してると思い込みたい病になるともう手遅れです 早く倒すより兎でオーバーキルしたほうが評価上がるなこれ 不可侵状態解除直前直後に入ってくる高段者の
CPU絶対殴らせないマンがひどい 新しい要素来月来なかったらもう課金やめてまったりで遊ぶわ 盛り上がるならotntn盛り上がる内容が欲しいっていうのはあるよね
あとおぱんつもっと増やして 7段銅は確変モードに入ったぞ!5連チャンで出玉6000発! 6段に入ってもう模擬戦しかやってないなみんなつよつよだから さっき試したらCPUの7段銅が2順目も単騎になってるな
CPUの編成って変るときは24時間も経たず変わったりするから
いつまでこの状態かわからんし
7段銅が変わってるなら6段金が凶悪化してまいか心配になってきた 下手に7銅以外のCPU殴るより肉入り6金殴った方が勝率いいわ なんか2-5まで体感差がなかったけど6になってから一気にきつくなったわ
また国盗り適当だった頃の+1なぐる時代に戻ったほうが気が楽になる気がしてきた 先月の天下統一ガチャから始めたが、6金から3歩進んで2歩下がる日々 同じく今の6金強杉内
もれなく天下美空と天下おばが両方8凸で震える 殴られるのを返り討ちにするためにわざと毎日単騎6金まで下がる防衛マンもいるから 美空も朔夜も8にしてお守りもある程度育てたから6金は肉入り含めてあんま負けないな 国取りやっと小判5000溜まったよ…
とはいえ誰をもらうか悩むが しまった
調子こいて
Xオールスターズと戦っちまった
あいつら強すぎる あー160連目で兎でちまった・・・救われた石はあるけど交換符がなんか・・・ 国盗りは★5確定ガチャ券だけとって、要らないキャラだったら継承につかってる
国盗りキャラ育成まで手が回らない 俺は小判は念の為1万溜まってほしいやつがきたら使うで
使っても5000は残るようにする 今月分のスキル継承を誰に使うか悩んでいるのでアドバイスが欲しいのだけど
チア心slv3、天下美空slv8、天下朔夜slv8の中だと誰のスキルLvを上げた方が良いだろうか? 美空2、心1かなぁ。特殊は攻撃の回転良くないから除外して、心はクリさえ足りてれば優先度下がる感じで ガチャも回してない自然回復のみで評価点3万くらいしか出てないのに1000位代入ってるってどういうこと?
みんなお守り回してるんか? 90パーで3万出てコンスタントにしてたらいつでも上位いけるだろう >>938
チア心がクリ100%できるまで全部チア心かな
あとはリジェネや誘惑カウンター持ちの盾キャラがまだならそっち上げるかな 俺も似たような感じ、評価7万前後で100位くらいだ。お守りレア率UPのせいで人減ったのかな・・・ 無凸兎使って自然消化分だけ回してたら100位台に入れたし
このイベはガチでやってる層そんなにいなさそう みんなイベントガチャ結構頑張ってるんだな
強キャラ揃えててすごい
今回のイベント兎々とか評価点10万越え余裕で叩き出すとか聞くと
取っとかないと後々大変に思えてくるが
いざ取るとなったら最悪6万石かかると思うと躊躇する
Fatoとかウマ娘とか全年齢の勝ち組ソシャゲじゃあるまいし
18禁のこぢんまりしたゲームでもよそもこんな高額なものなのか? ピックアップ率高い分他よりましまである
欲しいキャラしか回してないが自分は1度も天井行ってないし 神姫9万、マジカミ9万、アイギス実質天井なし
ミストレみたいにお得石売りまくって安い所もあるが、大体こんなもん >>947-948
そっか。相場としては全然普通なんだ
ソシャゲ慣れしてないと相場分かってないからちょい戸惑う そんなかだとアイギスのシステムが一番勝ちやすいかな・・・
200や300回さんと最悪最高レアの1個すら出ない連中よりは
33回以内で確実に1回最高レア来てくれる方がピックアップすり抜けには勝ちやすい
ここはピックアップ率5割でめっちゃ高いからここと比べてどうかはよく分からん イベントとかで配布石もそこそこあってピック率も1.5%あるから
DMMゲーの中でも無〜微課金で遊ぶなら多少ましな方
凸システムが凶悪だから、強さを求める廃課金にはキツイと思う >>940,943
アドバイスありがとう
参考にさせてもらう そういやミストレはお得石さえちょくちょく買ってれば配布も多いし一万円くらいで天井行けるから破格だよな
まあイベントやストーリーの区切り毎にあらかじめ買っておく必要があるのがネックだが 攻撃防御ボスは兎でわんぱんドーンできるけど
支援ボスはバフもれないから全然スコアでないのだ 支援ってボスが動いた後に敵が動くからターンも増えるよな このゲームの一番凶悪なのは毎月期間限定4体恒常1体というバランス
富豪が今から始めて課金しまくっても雑魚雑魚 >>956
これ
まじで強いキャラだ手に入らんし
すきなキャラも手に入らないからつらたん どやこでスコアだせるのってボスの体力どれくらいからなん?
いまんとこ学園三日月でやってる 開始時期関係なしにとりあえず天下ガチャ揃えたら後はどうとでもなりそうだけどな 盾は恒常でなんとかなるけど攻撃がな
チア心はほぼ無条件スタメンだしあとは七夕雛と犬子もスタメン率高くてこの辺ないと火力で押し負ける
まぁ次の攻撃の追加キャラでまた変わるんだろうけど このイベント方式
最初はめんどくせえと思ったけどいまは最高だぜ
普通に回すだけでスタミナ貯まってすげえありがたい 烏や三日月を使う段階に至る前にノルマ終わるしランキングも余裕だよな
わざとHP低くして点数稼げないようにしてるだろこれ 5回に一回くらいしかボス出んくて評価点4万あっても5000位前後
まったくクソイベだぜ スタミナ回復速度あがってからモチベ落ちたわ
漏れやすいのはテンション下がる 他のゲームと比較するとここはマシね…
他のゲームが如何に狂っているかわかるな
それでも天井6万は流石に… 休み無く連続でイベ
立て続けに追加される課金キャラ
天井だけ見たらマシでも全体で見たら戦国もクソよ 天井つけてって言ったら強欲呼ばわりされるゲームもあるくらいだしな >>971
この仕事の速さはホンモノの鞠なの!おつなの! ここも今の所ほぼ全キャラ限定で恒常追加なし、石の消費先は多いが配布は多い方ではないせいで渋いとは思うが
恋姫天一みたいな渋い上に天井もないようなソシャゲと比較するとマシに思えてしまう 天市は配布はちゃんとやってるからな
ガチャがうんこなのはそう 割合攻撃が何倍にもなって割合攻撃なのにワンパンしちゃうって
モンストのジョン万次郎と同じバカバカしさだな
いつまでどやぁが悪さするのか どやするよりなのらする方がいいスコアでるのら!
さっさと課金するのら! ここと天下統一を比較すると向こうの方が天国に思えるくらいにこっちは酷く感じる
配布石が同じくらいだったらわからんが… やってるゲームは長く続けば大体どこも配布増えてるし
ここも長く続いて配布ガンガン配るようになってほしい 連合戦の開催頻度が上がれば配布も少しは増えそうだが 両方やってるが配布石はガチャ回数換算で似たようなもんだと思うぞ
ただこっちは付いてくためにおにぎり食ったりしなきゃならんからな
向こうはそういうのほとんど無いのが強い 長くサービス続くのなんてひと握りで
そのひと握りに残れるまでは半端なことやってられないって事情わかるが
ソシャゲってほんと世知辛い世界だな 天一も最初は陣営とか合成所で翡翠使わされた気がする あぁ、心折れた
6金銀から勲功稼げなく糞不味い一進一退に心折れた、何も面白くねぇ 天一も天一で恋姫素材じゃなかったら半年サ終だったって言われるくらいゲーム面は評価低いしな
まあ言われりゃ4年もやってタイトル関してるコンテンツが未だにβ取れてないからよく続いてんなってのは思うが >>985
CPU2級殴ってれば少なくともストレスは溜まらなくなるぞ
なお何も面白くないのは変わらん模様 今までおにぎり無しで2000位以内キープできてたのに、なーんでか今回は3000位近く。
やる気出したの?人増えてるの?なのなの? 今まで全く点出せなかった新規や無課金が今回のととでお手軽に点出せるようになったからじゃないの >>989
ボス討伐時の評価点の違いじゃないかな?
いやどのぐらい評価点出してるか分からんからアレだけど
スタミナ回復速度が上がって自動回復でボスと戦う回数増えれば
自然と評価点の差が順位に影響するわけだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 19時間 51分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。