【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628612588/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628846329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas サブナクの挑発が機能するようになればずっともになるかな? イベントで運営がシュコドラおりゅ?しやがったw(´・ω・`) 流石にダメなし奥義二人も居れたら総火力的にあれな気もする カタログスペックはいいけどメフィ嫁ヴィナには及ばないって感じかな 覚醒剣モグとか使って聖染めしたら化けるとかそんな感じもなさそう? >>1乙にゃ
DEFデバフ効果の薄い恒常レイドだとやばそうな >>1おつ
新リッターの評価だけれども
数日して競撃スコアが置き換わるかどうか、それ見てからで良さそうだなー この精霊のクソ絵師
そんなにちんこ好きなら自分のしゃぶってろよ 本人の凸は重要じゃないし、イブリースの覚醒来てバレルー辺りと併用すれば一線級になるんじゃないかって気はする
嫁ヴィナやウリエル辺りを一枠入れてもいいだろうし ナベルスが強いかどうかは競撃クエストでランキング上位に入ってくるかどうかでわかるかな
ナベルス自身がスキルと奥義でダメージ出せないから実際はそんなに総ダメージ伸ばせない気がする バレルー、ナベ、覚醒イブ、覚醒ノエインorユア
これで強そうだけど、とりあえずイブの覚醒待ちじゃね >>11
そこまで強くない
競撃だと良いかもしれない
後はまぁ単純にヒーラー増やしたい時 おいおい ガチャ回す人少ないことを見越してドロップボーナスつけてきたぞ… どうでもいいが開幕水着着てたりイベストーリーでゲヘナの絆ストーリー回想に挟んで来たり陛下おりゅおりゅ欲張りセットだな ララ仲間になった時に手に入る称号が両性具有で笑った
ネタバレしとるやんけw とは言え本人の奥義ノーダメだからなあ
ウリエル嫁ヴィナは本人も火力出せるし、状態異常回復が無いのが痛い 編成コピー軽く弄ってみたけど今のところバグは出てない。おかしい・・・ どうせ効果時間しか延びないバグが仕込まれてるんでしょ
おれはくわしいんだ >>29
なに? 武器種無視して装備出来るバグとか防具欄に武器装備出来るバグとかないの?
そんなこと許されないだろ 有償10連でラゾネやったぜ。特効で+2されるだけでだいぶ楽になりそう フィルター機能が微妙に使い辛いなこれ。なんでこんな仕様に
剣キャラだけ絞り込もうとしたら、他の武器のチェックを全部外していく必要がある
全解除して剣だけ選んでも当然出て来ない ヒルデガルドどこでも出張ってくるからシナリオ序盤に出てくるだけでうんざりするようになってしまった ATKバフだけ伸びても結局最終ダメに直接かかってくるクリダメアップの嫁ヴィナは外せないでしょ
嫁+ナベ+バレルーユア覚醒アシュイブから選択になるんじゃね >>37
人気投票で上位でもないのにここまで押してくるの謎よな 新キャラだからってそう毎回ガチャなんて回してあげないんだからね…
でも6万石残す範囲でなら…
引けた引けた
100連 フィルタようやくついたのはいいが相変わらずエンジニアもデザイナもゴミだな
ソートとフィルタをまとめたせいでソートが表示されてるとこが見た目だけボタンになってて押せないのがストレス
フィルタだけ追加すればよかったのにどうしてこうなった ククク…危うくレイドボスHARDに突っ込むところだったわ ラゾネの勝利ボイスいちいち長くてリザルト画面終わるまで喋ってるの笑うわ ガルベリア勢は縛りが少ないから自由に動かしやすくてシナリオ書きやすいんでしょ ナベツネさん本体はびっくりするほど弱いもんだね
緑PTでこうもり行ってみたら他キャラの10分の1のダメージ出してた おいおいストーリークリアしたら1時間限定で600Pで石2000買えるぞ
はやくコンビニに走れ 緑はバレルー問部の覚醒見てからでいいから今はいらないな
向上だしなおさらスルー 恒常引かないからフェスでも無い限り次の限定までに4天井分の石がたまりそう 性能はともかく見た目が好みだから石使い切ってまで引いてしまったわ
しかしまた天井付近かよ、毎回ハマり過ぎて萎えるわ そうだった
丁度ファミマのファミチキがデカくなったの気になってたんだ(サクラ) シオンもそうだけどいくらバフ盛ったとしても奥義ダメ無いヒーラー枠入れてPT火力を期待しちゃいかんわ
塔とかユニバト高周回を安定させる為のキャラやね 恒常は覚醒待ちだし限定も余程でなければ既存キャラ押し退けたりしないからな
性能だけの話なら、全体凍結耐性の分だけ有用な方 あのファミチキは間食で食べるにはデカすぎる
お惣菜として売ってるのか? 全員緑にすればATK+80%なんでしょ?
めっちゃ強そうだけど ナベルス天井で石尽きました
年増エルフには弱いんじゃ スキル構成見るだけでシオンより本人ダメージが絶望的とわかる ナベは奥義かスキルのどっちかに異常回復入ってたならもうちょっと使いやすかった気がする
そういえばファミチキ表向きは40%増量ってあるけどほんとは60%前後くらい増量されてるらしいぞ、なくなり次第終了だし興味のあるミャーは急げ(サクラ) ファミチキ買いに行ったらでかいの売り切れとか書かれてたんだが? 都会のファミマは夕方くらいに行くと確実にでかいファミチキは売り切れてて、普通のしか売ってない 今日ケンタッキーの安売りのやつ食ったしチキンはいいや ナベルス結構強そうだけどどうなんだろう
アシュタロス覚醒させてれば緑染めパが最強になったりするのかね ガチャキャラの性能ってどこで確認するの?
普通はガチャにキャラの詳細載ってたりするけども イベボーナス用に星4だけでもと思って引いたら星5ゲット >>79
ガチャ詳細で名前の右横に虫眼鏡アイコンがあるはず(´・ω・`)
そこをタップ いやいやこの緑ヒーラーぶっこわれてねえか?
ウリエル様の光も強化しろよこんなの やっぱりたまにはイチャラブ必要だと思わん?(´・ω・`)
グンネ姉妹のイチャラブ見たくね? 緑染めでATK+80%に全ステ+15%だからかなり強そうだがガチ勢の報告待ちだな
デイリー100円で様子見 >>86
かなり強そうっていうかちょっとやりすぎだよな、かいてあること ダメコンを覚醒アシュ、水着セシ、バレルー、ナベルスでやってみたけど
ナベルスの代わりに嫁イルヴィナ入れた編成が出したダメージの方が高そう
試行回数もあるかと思うけども
紋入れてないけど本人バフが本体なのでそこまで大きな変化はしない気がする ふたなり好きだからしーあーるの回想2つ欲しかったわ イブアシュバレルー嫁ヴィナでコウモリ殴って
バレルーとナベルス交換しても嫁ヴィナとナベルス交換してもかなりタイム落ちる >>83
まぁわかる
イチャラブがあればこそ幸せそうな状態からの落差でより可哀想感増すしな
ただこの完全凌辱な状態から入れてユーザー全員を納得させるのは難しいな >>83
まったく思わないわ
だったら上位の人気あるゲームやる ナベルスは本人が天で火力全く出せないから80%あっても勝てん
まぁ弱くないんだけど…って感じ
ヒーラー全員に言えるけど高難易度で出番ありそう >>81
ありがとう
提供割合から確認するのか
これ知らない人結構いそう おっぱいエロフばっかやな古典的なちっぱいエルフ好きなんやが需要はないんか 違う体型のエルフは確かに欲しいわ
似たようなの多くて違いがわからなくなってきた すまっしゅぱんだのTwitterによると嫁ヴィナより火力微増らしい
あの人の緑染めは完全覚醒槍モグと剣モグだから一般的な参考になるかわからんけど 30連で射貫けたからセーフと思いきや☆4が来なかった
まあこいつはそのうちくるだろ・・・ 嫁ヴィナはクリティカルありきだから、クリティカルが微妙なモグコンビだと嫁ヴィナよりいいんだろうな あぶねー 順位ぎりぎり100位以内に残れたわ また自宅警備員に抜かれるところだった
それはおいといて今セブンイレブンでDMMカード1万円分以上買うと千円分のポイント貰えるぞ(サクラ)
https://www.va-j.co.jp/2021/08/16/5495/ 賢者様最近政治の出来る者近くに置いといた方がいいかもな…みたいな事言ってたし頑張って勉強しながらヘカーテちゃんが賢者ハウス政治担当になる未来はあるのか ナベルス寝室サムネ誰かあげてくれないか
触手みたいだし迷う 出るたびにシャット姉妹のIQが下がっていくな
今回はもはや池沼レベル >>116
ありがとう
コイカツ2買うしちょうど良かったわ 新キャラは嫁ヴィナ持ってない人が聖パやるならいい感じに見えるね
アトゥルムも割とディスられがちだけど嫁ヴィナ無し編成ならザイン>アトゥルム=アシュタロス>バルベリトって感じじゃないのこれ 大抵のゲームで染めパは汎用パに勝てない運命なのを見届けてきたから染めパは作る気にならん ルンシャン知能低いけど撤退時に殿を任されて栄誉だって即答できるくらいガンギマリナイトなんだよなあ 染パを作りたいわけじゃなかった
ただ好きなキャラだけ育てていたら染まっていたんだ 緑はイブ覚醒を控えてるから期待値が高い
それで強ければアシュタロス覚醒も選択肢に入る 何でナベに天持たせるのかよくわからん
バフ10秒あるから獄で良くね? >>114
緑パほとんどバフでLUK上がらんよな
それに比べてメフィ嫁ヴィナコンビときたら条件ほぼ不要ときた むしろ大抵のゲームって時間経つと染めパが正義にならね? >>131
イヴリースが緑タンクで完成された性能ででてきちまってるからなぁ 回想一つだろうがタダで見れるだけでもありがたい
今度こそ石貯めないと本当にアカン、そろそろなぐキャラが来そうな予感して怖い 強いな恒常に石使えないゴルパスだけ買ってる奴が叩いてるだけだろ いつかバレルーも外れるとおもうけどな
イヴラプ含めて覚醒組がやっぱ突き抜けていくようになっていきそう >>147
自分もや(サクラ)
ただラゾネ欲しくてさらに30連ほど回したがな ウマ娘の称号の最後のやつ詫び石よこせじゃなくて無料で来ましたがよかったな ララふたなりだけじゃなくて人格排泄まで混ぜてくるとはいいじゃないの… そういえば今回のメンテで覚醒データは入ってないのか?
来週月曜に覚醒が来ないなら次週の30日覚醒になって2日で競撃更新せなあかん ナベリウスさんどうですか嫁ヴィナちゃんの代わりになりますか いい乳じゃねーかって思ったときに限って生えてるのやめろ! メンバーから苦越ボイス聞けるようになっとるやんけ!!
この改善一番嬉しいかもしれん ファミマまで車で40分かかるから別に恒常引かなくてもいいな! 神聖な高位存在は少ない、繁殖のパートナーを見つけるのも一苦労なはず
ならば雌雄同体に近い存在に進化して雌同士で繁殖可能になるのも自然の摂理と言える 新キャラのバフ
聖4で20%×4になるんか?
ぶっこわれ? >>169
イブアシュバレルーにそれ入れて総合火力出んの? って話になってる
本人は火力皆無だし、速度バフがまるで足りないしでう〜ンという状態
正直生贄待ちが多数なんじゃないかな くそう、ストーリーみてたらラゾネ欲しくなって回してみたが50連かかったわ…とにかくナベルスの想い交換しておこう やっぱオギンのBBAキャラエロすぎるわ
でも耳責めはいいかげ飽きてきたけどボテ腹BBAとかめずらしかったので良しとします 恒常だからいずれ出るだろ
ニャーさっさと金玉もってこい BBA回想マジで素晴らしいんだけど
感動して白い涙が止まらねぇ ナベルスは強キャラBBAをクソ雑魚触手でブザマに堕とす理想的な陵辱だな、最高 ロード短かったから駄目かと思ったけど半額10連で来た、驚いて腰浮かした
しかしラゾネは引けてない、星4だし大人しく次のガチャ以降で出るのを待つか…… は?耳責めボテ腹ってマジ?
スルー予定だったんだが? ちんちんを生やすなァッッ(ガイア)
ちょっと回してみたら出たわ https://i.imgur.com/ikyWFHo.jpg
ハルファスもすぐ出たしBBAに縁がある すり抜けでイリアも出た
この子もそういや鍋と同じような感じだったな 触手寝室なら100%いらんな
ドバミミズは抜けない
スルー確定 ララの回想みたが、スノーホワイト族は皆ふたなりあり
つまり冬になったらふたなりが集まってくる? 今回は恒常だからいずれポロリと出たり周年時になにかしらのチケットで交換できるのでは? 久しぶりに50連でナベちゃんきたわ。林檎ガチャ我慢したかいがあった 称号100石で来ましたもらっていいか?
つーかソシャゲ史上初だわ
https://i.imgur.com/rvNDO1B.jpg いずれポロッと出るだろ思ってたレラジエが出たのがこの間の人気投票10連チケだったし狙った恒常引くのはキツい よく見たらこいつ星4じゃねーか!
うっきうきではったのに騙されたしね >>83
やるならオモチャにされた上で強制レズプレイな。なんなら複数の竿役乱入してもいい。 200連まで星5キャラ0だった俺がいるぞ
安心して引け ☆5じゃねーじゃんよほど欲しかったのかなって思ったのに草 >>201
俺もそいつ10連で引いて一瞬喜んだぞ
星5ヅラしてるからな >>199
わからん
本人の攻撃力ないし染だとメンバー限定される、速度バフも足りなくなる
バレルーとイブの覚醒次第でマイナス分を補えるか否かで評価は激変って所
こいつのピック中に両方の覚醒はこないだろうし、今引くか引かないかは賭けだね
わしはアシュ覚してないから引かないが んー、BBAの攻撃能力が皆無だから思ったよりも火力でなくね
Wモグバレルーナベリスがベストなの? 前衛バフだけで数値も負けてるイリアは流石に参考にならない >>196
一番最初の正月イベ以外は時系列っぽいぞ 160連でなんとか出したけど、それまで☆5キャラ0だったわ
ほんともう武器いらんだろ 我慢だ、我慢しろ
ここを超えたらきっと9月にブルマや10月にハロウィンがあるんだ(願望) ラゾネでるまで回すか悩んでるわ
ナベルスより欲しい イリアから今日まで恒常スルーしてきたが結局すり抜けでコンプしてしまった
https://i.imgur.com/XCNpkCE.png ナベルス弱いな
バフ撒いてないんじゃないか?と思うくらい弱い
覚アシュ120イブ100バレルー100嫁ヴィナ100から嫁ヴィナと入れ替えたけど競撃で200万位ダメージ下がったよ
ナベも100ね
りんご食わすんじゃなかった 水着どら引いたし使ってみたけどこいつも別ゲーキャラか
冷凍光線発射するのか
>>221
嫁罪深いな >>221
本体火力宇宙なのに何故リンゴ食わせてしまったんだ… >>229
おら!派遣におやつの50林檎渡してやるんだよ!! 4人しかいないから奥義ダメージなしのハンデ大きいのよな 画像もなしのこんなのに釣られるとかお前ら頭セシリィだな 余裕で120連
☆5武器4の☆5防具1の被りアガレス1の被りラプラス2
いい加減被り武器の使い道作ってくれんかな
石が無くなった(´・ω・`) ナベルスってバフモリモリなんでカカシ相手には強いかも知らんが、肝心のダメコンがバフ消しまくるんで意味ないな
ただでさえ使い道限定なのに、更に絞って一部の塔やユニベしか使えないとかまあ引く気はおきない そーいやメフィ&土下座以降回してないわ
tnk腐りそう 天でバフ維持するのと龍、獄でバフ維持だと武器スキル分で4%くらい全体のATK落ちるから
バッファー=本体の凸いらんは間違いだぞ
ナベはSPD400系だから凸上げんと獄で維持できない(龍2本目作るならいらんが) 他3人のATK150%バフを50%上乗せすれば火力落とさずにヒール積めるって考え方なんだろうけどなー
ローコストで完凸&覚醒キャラをバフれるって考えるとお得なのか? しかしすごいなこのゲーム
30連で使った9000石、好感度とイベント石とBOXガチャで全部回収してるもん
ぽかぽか運営すぎる
頭の中もぽかぽかだが >>239
リンゴ食わせて試さなきゃいけないほど大きな差が出ないって言ってるだけで、凸不要とは誰も言ってなくね?
そもそも黄色の龍杖あるし オギンバラキャラは無条件で引いてるけどやっぱこのゲームのガチャしっぶいわ
天井は行かずに済んだけど140連もかかったわ… というか経験上回想目的以外前から恒常採用したことない ダメコンでナベルスお試し編成だけど
覚醒アシュ、バレルー、ナベルスにイブ、覚醒アルシエル、水着セシリィの三人だったら水着セシリィ一番ダメージ出るんだけど
イブの方が出てる人いるの?
まあそもそもナベルスより嫁イルヴィナの方がダメージ出るんですけどね う〜〜〜〜〜〜ん
ちんk生えてるけどコレジャナイっていうか…
触手コキじゃだめなんだよなぁ
こんなんじゃホモは満足しない
やはりホモキャラの扱いでは対魔に一日の長があるな
コレは完全なるでんずりの敗北だわ 珍しく10連で新キャラ引いてしまった
ハルファス水着ヒルデと天井続いたから助かった >>245
その面子なら妥当な結果じゃね?イブは嫁ヴィナちゃんのクリダメバフ乗るから火力出るんだし >>246
ホモとかいうきっしょいのはいらないんで
ホモさんは対魔忍行っておかまで抜いてなさい >>210
しゅかオジが言ってることは合ってたからな。
信じて今回のガチャはスルーするぜ(´・ω・`) 対魔忍はホモでデンズリはレズなんだよなぁ
だからフタナリはセーフ(アウト) ミュートってこれ単純に音量0にするだけやんけ再クリックしても元に戻らんw
音量つまみの設定そのままでミュートON/OFFできるようにするのが普通だろ 対魔忍もホモホモ言うけど見た目が雌みたいなのばっかだし大差ないべ
田亀源五郎先生みたいなタッチの絵師をゲストで呼んでからホモ名乗って欲しい ふたなりが騒がれてないからもうショタも可ということ >>248
追加分と言いたかった
まったく引いてないわけじゃないけど結局使わないんだよな 今回のキャラを使う場合、聖アタッカー欲しくなるけど碌なのおりゃん・・・
水着セシリィ・・・? >>254
この運営にそういう当たり前センスを求めてはいけない >>255
ゲイ ホモ やおい
似てるけど全部ちがうものなのぢゃ フィルター確かに微妙にアレだなこれ・・・
全部指定しないといけないのはつれえ エデンズリッター も女×女でホモゲーだから問題ない >>260
ノエインいたか
40連でゲット出来たけど、倉庫で触手と戯れていてくれ まともかと思ったらエルフもダメなのがいた
粉食うって飴食い競争思い出すわ ラゾネみたいなの養いてぇ〜ってなる賢者様いるのかな 今回はイルヴィナちゃんとルンシャン揃い踏みなのに話はちゃんと進んでいく不思議
周りが有能なのか オギン☆バラ良いんだけど乳首が貧弱なのが欠点だな
モグ乳首くらい強ければ個人的にパーフェクトなんだがなぁ 対魔忍にはふたなり教があるんだよなぁ…対魔忍のやべー二人(蓮間と巴) リアルだと家事は一切やらず旦那より早く寝て遅く起き昼間は寝っ転がりながらテレビを見てお菓子を食う感じになりうだな ネメシス駆け込みあんまりない感じだな
ギリ100位残ってたわ >>241
毎回天上の人の前でそれ言ったらぶっ飛ばされるよ
運良かったと噛みしめて余計な事は黙っとこう
アホ運営がもっと絞っていいのかと勘違いしちゃうから 遠征のイベで珍しくイルヴィナちゃんたちが来ていた
つまりお留守番組は地獄を味わっているんだな(食生活 >>280
イルヴィナほどじゃなくとも誰かしら料理できるやつ残ってるでしょ…ルーロゥとか ルンシャンヴィナはホント混ぜるな危険だわ
まとめてヘカーテに任せたい 居残ってるアガレスさんとかはクレセア飯食わされてるわけか・・ アウローラ
ジリアン
ラゾネ
でんずり生活力ゼロな女の子はどこまで増えるか 賢者邸のカーストトップにいるクレセアちゃんが料理したがるのに止められるわけないやろ 小麦粉をそのまま食べて大丈夫だろうか
ノエインする? 俺はカゲシオよりオギンバラのが抜けない
なんかエロシーンの画がずんぐりむっくりしててエロスを一切感じない
立ち絵は素敵なんだが イルヴィナちゃんがいない間頑張るね!とか健気に意気込んでるクレセアちゃんを止められる者などいない 料理できるキャラはいくらでもいそうだけどクレセアちゃんを止められるキャラは希少過ぎる 前のイベントで賢者様がミレイユみたいな政治のできる副官欲しいなって言ってたけどヘカーテが自発的にそうなろうとしてくれてるな
良い部下を持ったな…(バカ3人から目を逸らしつつ) >>294
残念ながらエデンズエナジーのおかげで栄養満点で死にたくても死ねないらしいぞ >>297
クレセア飯食い続けてたらいつの間にか人間やめてそう >>296
新キャラ連れてくるのかと思ったがこういう形で回収してくれるのは嬉しい
なお高確率でルンシャン付きの模様 ララちゃんは割とパッシブ有能枠だな
あと☆4ミッションでは使えそうな性能してるね >>298
クレセアちゃんの下でナイト級リッターになれるのでは >>296
3人ってイルヴィナちゃん、槍モグとあと誰?ルンシャンやミャーは主人公専属じゃないし そもそもヘカテがいつのまにかいたやつってイメージだから未だによく分からんん >>288
飴食い競争とかで使われてるし平気
大量に食べて腹壊さないかはわからないけど >>303
イルヴィナがもうその兆し出てるんだっけ 画像の処理の仕方かも知れないけど、しーあーるさん絵柄が変わったね。 相手にクレセア飯食べさせればマイナス200%のデバフを付加させそう カブトムシが巨大ゼノモンスになるくらいだから2000%バフされそう カブトムシの巨大化はクレセア飯関係なかったって結論でただろ!風評被害やめてください!
ミャーマーオが食べなくなったらどうするんですか! 最強のエデンズリッター を作る為にクレセア飯食べさせ続けた・・・
科学ノ進歩、発展ニ犠牲ハツキモノデース(^.^) リファインされたかと思えばメインヒロインですみたいな顔しやがって 留守番してたルンシャン姉妹がクレセア飯を喰わされてロボトミー化してたことあったような気がする よし、70連で来たわ。魔女はスルーすることになったが@1は維持だ
すり抜けアトゥルム・ドライセンはピキりそうになったが… >>64
強そうに見えても結局入れ換える先の嫁ヴィナメフィが強すぎるってのが問題よ
ユニイベは今後もバフ重ねて即死火力って方向性だろうから回復よりデバフの方が有効になるだろうしなかなか微妙な感じやな 鍋、顔がきつめに斜め向いてるからかしらんがなんか縦に細く見えるなw ハイエルフって回想2でも落ちずに嫌がってる?
数ヶ月陵辱後とウィキで見たのでもしも落ちてないなら引きに行くんだが >>305
ゼノゴーゴンに贈り物をして絆ストーリーを見よう ストーリー全部見ないとスタミナ消費出来ないのマジうざい
初日にストーリー全部見るのしんどいわ >>336
俺はスキップして後編も終わった後にゆっくり最後にまとめて読むぞ ラゾネが意外とアホでほんわかしてたら取り返しの付かないアホがたくさん出てきた
イベントたのちい >>338
意外とと言うか、初出でルンシャンとタメ張ってなかったかw シナリオは戦闘を挟まないと次が読めないからテンポが悪いし
スキップして全部出てからまとめて読んでるな 普通は後半追加迄シナリオスキップして、後半追加されたら忘れて放置するよね 今回のイベントで善悪を超越してるとかいう某20周年記念作の暗殺者(笑)への評価の言葉出てきて笑ったわ
まあただの制作側に贔屓されてシナリオ破綻させたお人形と自らそういう道選んだキャラとじゃ大違いよね >>343
自分はなんか読んでても癒されないダークサイドだと
それやらかすことある >>339
初出ではまともだった
姉の好感度エピで本性あらわしてた ラゾネは賢者のところに出向させよう
人材がどんどん集まる ラゾネの回想エッッッ
ハイエルフの回想はシナリオ後編終わるまで暖めとくか 調理された食べ物がないから原材料をそのまま食べるは中々高レベルのアホだよね う〜ん、ガルベリア騎士がカッコイイ
こう言う脇役ほんと光るよね ゼノフリートさん さあ原作と違ってやる気なさすぎでは?
ちんこを焼き切る勢いがほしい >>351
妙にモブ濃いよねこのゲーム
28歳イベの市民しかりJBイベのゼノバットしかり ひさびさに通常のレイドに戻ったら2位+撃破でも0とか淫紋のドロップ率渋すぎるニャ
マジでクソにゃ >>354
あれ28じゃなかったっけ……?
……調べたら29だったでござる デンズリワールドのドワーフって寿命人間と同じなのかな
他でよくある寿命2倍くらいなドワーフだとしたら
29歳さんは実質14歳のロリだよ >>358
絨毯爆撃でも食らってるのか
そして上でも言われてたけどマジで1/10も出てなくて草生える >>358
マジでダメージ10分の1なんだよね
武器が獄でもバフ維持出来るならそっちがいいんだろうか >>358
これは酷い、シオンだってもう少し出ないか?バグかね 「レベルが低いからだ」という天の声が聞こえたので林檎食わせてもう一回行ってきた
https://i.imgur.com/4RziYbx.png
なんと1.5倍まで伸びたよ! やったねお婆ちゃん!!!こんなにも強化されるだなんて!!! 超廃課金で林檎余ってまーすって人かな?じゃなかったら正気の沙汰じゃないが はいエルフさんは結局バフのできるシオンだからな火力がある訳がない https://i.imgur.com/tUPKGgN.png
自分がエデンズリッター始めて10日ぐらいで装備も育成もまともに出来てないのもあるけど、
こういうもんなの? >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 杖は高ラックとカス居るから絆わからいガチャ画面はネックだな
雑魚フォラスで学んだから杖属性バフ持ちは警戒する >>368
オギンバラ絵好きだし、せっかくなので……
流石に最後の900突っ込む度胸は無かった 林檎は一応足りるけれど エルフは賢さ(ラック)が低いってバレルーで学びました >>371
この前編成聞いてた人?
デュル様育っててワロタ >>378
ヒーラーバッファへの高くなったのはこれも全部イルヴィナちゃんって奴のせいなんだ >>3
アグネア鯖 thread
メンバー1名募集中
rank50↑or戦闘力20万↑
ユニバト未参加 7日放置で除隊(連絡で延長可
特に縛りなどはなくまったりやってます
マスター代理のため対応が遅れます >>379
指輪とレベルしか上げてないですけどね。
レイドに行くときには教えてもらった面子に育成リソース注いでから行ってます。
今回の3人は交替できそうもない感じ? >>383
基本的に恒常で入れ替えが発生することはないかな
覚醒か限定を待つしかない >>382
エデンズリッター、なぐさんとカゲシオさんが描いてると聞いて始めたので……。
ソロでやれるゲームなら好きな子で固めるけど、
レイドは一応手持ちで一番強い面子で行った方が良いのかなって。 70歳ナベに獄持たせてゾンビ殴りしたら時間ギリギリで焦った
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700283.png
獄で維持できるとこまでSPD上げればイルヴィナのダメ割合が少し落ちるくらいかな >>384
また良さげなキャラ実装時に引くようにします。 >>367
それはゾンビィ殴りでギリ倒せんかった感じ?
バフ効果見ると他メンのダメージは結構伸びてるね
同じゾンビEXをシオンさん入れるとこうなるぽい
https://i.imgur.com/Vd3Gu73.png
討伐時間は3:10と超過したんで多分やってると間に合わない回出てくる
グレモリーサン→イブ90だと間に合わず
シオンさん自体は不利属性以外なぐってもあんま伸びない
だいたい160000〜1700000あるかなぁって感じ >>383
指輪も重要だけど武器もあげないとダメが伸びないから頑張って
最初はきついけど武器育ててレイド行けばスティグマにも困らなくなってすぐに強くなれる
武器は龍育てとけば問題ない天は現状微妙獄は弱くはないけど一世代前で使いどころが限られる そういや今獄が最適なのってレイドレラジエ以外なんか居るんだろうか なぐとカゲシオで始めるのなかなかすごいな
性癖が読めない しかしルンシャンは可愛いな
デンズリの癒し、ブレーキのないトロッコ >>390
嫁とユアを獄運用してる
嫁ってもしかして龍の方が良い? サブナクも獄の方が全体の総合ダメは伸びやすいね
瞬時に挑発+バフ入れたいなら天だけど
龍天だと奥義過剰になってオートだと殴り回数減に
スキル間隔があいて防御デバフが切れ時間長くなるぽい
シオンさんもまぁ獄の方がダメージは微量に増える
獄はバフに結構左右されるね 弓はスク水ドラゴン以外獄使ってるなぁ
後はダメージない奥義持ちのキャラも獄がいいんでないかね しーあーるが来たの嬉しいけどなんか絵柄変わった気がする
まぁこの調子でどんどん新規絵師も呼んでほしいね
肌しっとり系の絵師を呼んでほしいな 絵柄変わって見えるのは塗りを全部デンズリ側でやってるからじゃない? >>396
担当は線画だけで、塗りは運営に全部任せたらしい
他絵師も似たようなこと言ってるので、塗りを統一する方針なのかな? https://i.imgur.com/jKOal6h.png
アイギスに2年前位に実装されたしーあーるさんのユニットがこんな感じなので、
塗りの印象もあるけど、雰囲気自体も割りと変わっているような。 まぁ寝室はともかく立ち絵の塗りがあんまりかけ離れてると
会話のシーンがチグハグになるからな
ソシャゲブラゲでは珍しくないけど…… せっかくなので、お婆ちゃんパワーでどれくらいダメージ延びるか試してみた
https://i.imgur.com/7B8y4O0.png
https://i.imgur.com/aaRFos2.png
イルヴィナちゃん混ざってるとはいえかなり変わるねー
槍モグとか育ってる賢者ならもっと恩恵受けられるかも >>401
fgoとかメタクソに絵柄も塗りもバラバラなのに人気なのすごいと思う
俺は無理だった >>398
ほーん、世界観壊れないようにするためなんかな?こだわっとるなぁ
ブヴヴ絵師発注ルートをそのままデンズリ移行したりとかはしないんかなぁ 競撃有利補正1.5倍もでかいから本人火力低すぎると他属性強支援でよくねになっちゃうからな でもカゲシオさんは自分で塗ってるみたいだし、
そう言う契約にしてるイラストレーターだけ塗り任せてるのかな。 もぐもぐバレルー鍋かもぐゆあバレルー鍋くらいまでやれば強いんだろうね
全染めしないなら本人の火力が低すぎて微妙な感じにみえる 龍装備+奥義ダメ強いキャラで囲うと強いだろうなってイメージはある
モグ軍団は合ってると思う
単体でみるとイヴとはミスマッチになっちまうんかね
フォラスおばの時も感じたんだが
ATKのみのバフって実感できるレベルにいくのに下地がいるのよな
俺の中だとしゅかとフォラスおばを両刀使いするの激ムズなんだが
その感覚に似てる 自分で塗ってるのって橘由宇、カゲシオ、柾見ちえ、なぐるふぁるあたりかな つかまたイベ、時々特効編成間違える例のシステムかよ
もう所持してたらボーナスでええやろこれ
ストレスでしかないぞ バレルー無かったら緑で強化していいやつ皆無なのかしら 橘由宇は自分で塗ったけど、実装時に色いじられてたらしくてちょっとキレてたな イベ子全攻4%魔2%パッシブに鼓舞魔でサブ有能だな ゆうて箱イベなんて6箱目以降は糞まずいし特攻なんて気にしなくてもええやろ 最近発売したアトゥルムちゃんの絵師のゲーム買ったら抜きゲーの癖にエロ描写にねちっこさが全然足りなくてがっかりでした
絵柄自体は最高だったしデンズリでまた描いてほしいねえ 織田NONなんて全部自分でやらされて作業量対報酬の差に切れて以降エロゲー原画しなくなったな >>416
無闇に薬使って消化せずに、後半の最終日に5箱目につじつま合わせる程度で良いんですかね? BBA引いた勢いでノエイン覚醒したけどイブの覚醒来るまで待っておいた方が良かったかな これ後半ってガチャどうなるんだ
リンゴはやったばかりだし、覚醒ガチャには早い気もするし 塔来て新キャラガチャ追加まで読んでる
さらに月末フェスまで備えはしておく あー、すまん
覚醒早くないわ
むしろドンピシャ月末だわ
ということは覚醒ガチャのみもあり得るか 次の覚醒は汁ヴェールと可愛いセレナちゃん(かわいい)だろうか? 覚醒って全員(☆4,5)に実装されてるわけではないのですな。
させた方がお得? 要求素材を見てびっくりしたんですが。 さすがにルルンの勇者村はイベントで見てみたいけれども塔に宝を漁りにきたでちょうど良いんだよなぁ デンズリ途中から勢だからへカーテちゃんゴーゴン化してるの知らなかったわ
原作のあの状態から賢者が助けたってことかすげーな
ちょっと絆ストーリー見てくる ラゾネゴリゴリのアタッカーだけど制限競撃伸ばせるのかな >>420
初心者はイベ周回が基本
EXレイドたたけるまで6割な ヘカーテは親父が胸糞外道貴族でその被害者って感じなんだけど、グレンツェには親父出てきてないからな 初心者じゃなくてもイベント周回して箱明けでは?
箱が不味くなるっていってもクラウベン強化&進化素材はいるし余裕の周回ですわ
指輪の強化はやく終らせたい >>373
ククク…2文字なので「な行」とだけ…よろしく願い… 趣味で水着セシリィ使いたかったしナベルスありかなぁ >>427
覚醒させれば、スキルとアビの性能変わるからかなり強くなるよ。
急ぐ必要は無いけど、素材集めは速いうちからやっておいたほうがいいよ。
とりあえずクラウベン交換所の虹は毎日買っておくべき。 あの世界アホの子ばかりだからバッドエンド死が多いのでは…(ルンシャン見ながら) アプリ切り替えてるとショップがエラーで買えなくなるのはよなおせ なんとなくだけどこのゲーム、ブンドゥスが主人公の方がよかった気する
巧妙にセシリィを墜とすのを目指すのだ 一日目:セシリィにちんこが止まらなくなる薬を盛ってやった
二日目:ついに、ついに実権を握ったぞ!これで世界はワシのものじゃあ!
ブンドゥス物語 ――完―― それだと普通に悪役男主人公エロゲになっちゃいそうだしなぁ
確か公式で主人公女を推奨してたし マルコシアスちゃんが1番精液でたけど
似たエッチシーンのキャラおる? 下痢ベリト様とイリアがズッ友になれそうだなと思ってサブ鯖でリンゴぶちこんで試してみたけど嫁ヴィナとメッフィとウリエルちゃまの偉大さを思い知っただけだった 挟撃覇道でもイリアほとんど見ないからなぁ
陛下とセットで覚醒に期待 京劇星4で海ルーティア使ってみたけどこいつのSDなんかスゴいな・・・ 石が残り少ないんだけど今回の2人はエロ目的以外は
無理して入手しなくても良い子かな >>451
移動するとき波乗りでシュバってくるのいいよね デイリー消化の流れでレイド終わらせて
イベント行ったら特攻編成忘れてスキップしちまったわ
この特攻って言う使いづらいシステムやめてほしいわ ラゾネの勝利ボイスアホ可愛いな
赤ちゃんからやり直してくださーいw 特攻の問題じゃなく最後にそのクエなりレイドなりで使った編成を記憶してほしい 競撃の2倍速記憶とか箱イベのワンボックス一気に開けられるようになったりとか細かい所の修正ありがたい うーんすごい分かりづらいけどディランツ奥さんベイビー無事ご出産の後か 個人的にラゾネの回想大当たりだったわ
やっぱ人間の竿役が一番シコれる 初見ディランツって外道竿役かなって思っていたけど、wkiで調べてみたらすごい奴なんだな 水着ベリトに龍持たせてみたけどダメめちゃくちゃ稼ぐな
自己完結してるスキル構成だし相手が魔じゃなければ幅広く活躍出来そう 水着セシリィの動き見てると格ゲーで糞みたいなハメしてくる傘使いを思い出す うげ、レイド用パーティでイベ回してしまった
もう特効メンバーは持ってるだけで効果出るようにならないかな >>468
正直編成作る手間増えるだけだもんなどうせスキップだし 前イベの時ロリガルド100にして龍も100にしたからサポに置いたけど丑フェルの時より使われてないんだけど
それどころかフォロワー減った
何故なんだ… 賢者様がクレセアキチじゃなかったらイルヴィナちゃんとかいまごろずっこんばっこんだよね つよつよサポートがいるのって制限クエくらいだし?最も使われるであろうイベ初日にはみんな超広範囲や全体が欲しいでしょうよ たまたまだと思うがの
丑フェルじゃないからフォロワー外そうとはならんと思うが
ただ俺の場合でいうとタイプで降順(?)にしてるんだが
そうすると覇道の場合は丑フェル軍団がずらーっと上にくる
今並び見てると丑・水ロリ・陛下・ザインさん・メフィになってるな
当然昇順にすればメフィが上にくる
ただこれも相互フォロワーがたまたま上にくるからそうしてるだけで
ぶっちゃけ深い意味が無い
あとまぁ人から借りる時って探索くらいしかないんだが
前とちょっと仕様が変わって選択時のデフォが覇道固定ではなくなった
敵属性に合わせて属性テーブル変化するようになったのよね ストーリーで使うフレはもうなんでもいいやって適当に選んでるわ ララの凸称号で孕ませたいですってあるけど
これお気に入りのキャラのとなりに設定するとそのキャラを孕ませたいアピールになって気まずいな
そもそもこの称号自体がやばいか 存在そのものがヤバいデンズリをやってるのに今更では? まあお気に入り以外を孕ませて背徳感に浸りたいって気持ちはわかる 全年齢版対魔忍もそうだけど全年齢版エデンズリッターも理解できない
ウンコすると絶頂しちゃう女騎士とか全年齢版に出しちゃダメでしょ わざわざ選んで借りるとしても嫁ヴィナメフィぐらいしかいないんじゃないか このゲームだけは他人にやってることしられたくないなw 自分は割と一般版で遊んでるよ
乳首ないモグさんらがカッコいいよ どんなのかと思ったら邪黒特にひどいなw
5人編成で1173万は笑う
1、2位もノックバック耐性無しで秘紋振り終わってないしなんかくせえな もしかして特攻ってスキップ10回しても1回分しか乗ってない?
1回×10と10回×1やったとき圧倒的に前者の方が多いんだけど 助っ人はレベルソートか相互フレが上に出やすいタイプソート使ってる人が多いだろうね
レベルだと120キャラが上に来て、タイプだと杖が上に来やすいから100は杖以外はあんまり使われないかも
ちなみに120キャラで埋めてる自分の場合今日は6万くらいフレポ来た
だんだん減って水曜とかは1,2万くらいになる 本当なら笑うがサイレントされるんで動画とっとくがよろし >>487
マジだわ、よく気づいたな
星4の二人所持で10回くらいしか試して無いけど、10スキップ1回と1スキップ10回だと後者の方が平均20くらい多くなる とりあえず10回
鍋ララで+3
単発スキップ152 158
一括スキップ163 156
はい >>487
まじかよ、この仕組みって今回初じゃないから今までもバグってたかもか 20戦やってみたがスマホだとたぶん問題ない
1戦のぶれ幅が5位あるから偏りじゃね? >>493だけど間違いだったわ、ごめんなさい
1スキップは13〜18だから上ぶれしたら170弱くらいまで伸びるけど下振れしたら140くらいになる とりあえず3人ともいれて100スキップで1800とかそんなもんじゃね? スキップ無し+3で10回
19 16 16 16 19 16 16 16 14 19
167
試行回数が少ないのでまあほんのり多いかもしれないけど十分誤差の範疇かな 俺平均17.1でてるから大丈夫だ
前までのイベはもっと少なかった 今回特攻無しの状態からドロップ多くて更に特攻で増える感じだね
完凸までの周回数大分減りそう 一気に箱開けられるようになったのいいな
不具合多いけど、こういう地道な改善してくれるから好きだわ
苦悦ボイスも聞けるようになったし デンズリはあらゆる可能性を疑っていけ
特効も抽選かもしれん ナベルス様は18禁版やってても知られて困る事もないしフォロー・フォロワーもいないしユニバトも・・・関係・・・ないし・・・目から汗が あーほんと特攻めんどくせえ
変えるの忘れやすくて面倒だし変えたらこんどは救援とかでまた戻さないといけないし
SKIPは自動で最高値参照してくれ 運営さんよ、もしここ見てるなら特効を編成しなきゃいけないのなおしてくれな
所持してるだけで効果発揮するようにしてけろや 出撃するイベント毎に編成を記憶してくれれば良いんだけどね 特攻はイベント突破超広範囲PTのサブに入れてるけど記憶機能ないからやっぱめんどくさいよな ククク……目を逸らしてもふたなりからは逃げられないのだ…… 生えてること以外はかなりかわいいのがむかつククク… 特効のアイコンもっとでかくしろ
キャラの顔なんて見えなくていいから 顔どころか体全体を隠しても羽根が自己主張してる稀有な存在 今は良いけど着せ替え増えると特効見極め面倒になるんだよな
アイコン有るからまだマシだけど 次こそレイプ妊娠出産でお願いします
全部嫌がってないと駄目です快楽落ちは許されない ククク…生えてて可愛くて孕ませも可能とはな…一石三鳥だ 人格排泄射精って初めて見て結構気に入ったんやけど結構メジャーなシチュなん? 俺が見たことあるのはバケツにノエインぶりぶりぃ!ってしたら人格が出てくるやつだった シャンシャットに本を読ませ続けたら魂が飛び出してくるかもしれない セシリィが射乳で人格排泄、ノエインがノエインで人格排泄のWシーン盛り上がりそう >>532
そこはちゃんとうんちって言わせろ
なんでもノエインっていえばいいと思うな! ノエインのことノエインていうなよ
ノエインとノエインのどっちか区別つかないじゃないか 人格排出は去年流行ったマイナー性癖なイメージ
大体はケツからだが 人格排泄の何が良いのか理解できない、実体のないあやふやなモノよりボテ腹産卵の方が好き 図書館のグラウベンで剣、槍、短剣の空きマスが埋まらんやつがあるだけどリリース時からだったよね?
いつ埋まるんだろうか 多分最初はイベントで武器配ろうとしてたけど取り止めになってそのまま忘れ去られたんじゃないの まあ超パワーの代わりに快感与えてくる鎧って、リッターそのものだしな VBブレイヴでセシリィとルクレツィアっぽい声の人がイク度に何か忘れるってシチュ良かった
OVAでその後何事も無かったかのように復活したのは笑ったけどな まさかショタ食いより先にふたなりが来るとは思わなかった >>543
メイのロリキャラプリーストか、あれはあれで好きだったなぁ
(そういや昔VBBセール買っておいて放置しっぱなしだった…) あのあの、ふたなりにする必要、ほんとにありました?ほんとにほんとにありましたか?ねえ! >>544
ショタが食われるより食う方が好き
このゲームは方向性合わんかもしれんがクソガキどもだけで構成された山賊なりストリートギャングに輪姦されるシチュほしい
もしくは経産婦キャラ出して母子相姦 しーあーるでふたなりじゃなかったら逆に暴動が起きるぞ >>546
絵師的にはむしろ自然なんだろ?
基本は女の子なんだし無問題かと >>543
関係ないけど これのハインが男賢者様なイメージでプレイしてる 絵師の名前だけで寝室を言い当てる人が多くて驚いてる しーあーるがいかに一貫性のある絵描いてるかが分かるな アヘ顔って言ったら武田弘光
この前のアンケートにも書いたわ 誰かハイエルフ回想2完落ちしてるか教えてくれー
落ちてないなら好みなシチュなんだが果たして しーあーるはアイギスでもやってたけどあっちはふたなりなしだったはず 緑完凸杖が余ってるからハイエルフ引こうかな
あと緑染パで組むなら現状ナベリウス・バレルー・イブ・ノエインがレギュラーで、
挑発が有用になったら高難度でノエインと槍モグを交代する構成になりそう 緑染めは回復がイヴで足りるならサブナク、足りないならナベリスって感じ 恒常キャラ追加でランキング3位と2位取れるんだな
他が落ちてるのかデンズリの人気が上がってきてるのか 他にガチャ更新なけりゃそこそこ上位には食い込めるでしょ
ラゾネ雰囲気☆5だし 恒常キャラよりも5000円の限定パック効果だと思う 石増量あるからそれじゃないの?
俺は毎回終わりギリギリで買っちゃうけど
>>558
見てきたけどこれは完堕ちしてると思う 3倍石と時限石、後はパス2種も期限きてたから買ってたわ 4-6噂のゴーレム君全体連打でうぜぇな
育ててたルシが死人は出たけど殴り倒してくれたが すまんまた誤爆してた…別ゲーしてる時はスレは覗かず大人しくしてよう… このホモキャラは落第点だな、シチュもいまいち
課金キャラじゃないのだけが救い ふたなりがプラス要素で使われてたら良かったんだけど
ただのホモシチュでがっかりだったよ >>557
今の武田さんしか知らん人にオレンジポケット見せても信じられんだろう
まぁ、その本人も今ではどの様にして描いたのか思い出せないらしいし
田宮&〆鯖さんの触手貫通とかここ向きなんだけどなぁ おいおい恒常でもアプリ2位かよ
回してなかったけど、これは明日も石貰うために回さないとな ランキング入賞の石って配布されたんですか?まだプレボに入ってないんですが ククク・・・回すなら今日しかないな・・・急いでDMMカード買いに行かねばな・・・ サボってた競撃手を出し始めてので参考に★4ランキングを見たが、
勝手にある程度凸れるイベ配布を除くと上位陣の使用キャラはやはりというか、
シャンシャットとアズドラが多いな。DEF無視450%奥義アタッカーとALLバフのバッファー、
更に混乱と気絶にそれぞれ全体耐性持ちとあればりんご突っ込んでも損はないか >>567
すまんありがとう
数ヶ月だもんな
やっぱエルフは落ちるよな うちのサーバーだと上位にアズドラはあんまりいないな
シャンシャットはほぼいる シャンシャット、水着ルーティア、ユッコ、バレオーネ、浴衣ミレイユ、OLあたりをよく見る
競撃はバフ消されるからアズドラは微妙なんだよなぁ 運次第臭いが敵味方がちょこちょこ動いて間合いが詰まるんで
上手くバフの範囲に収まればグンネも悪くない気がするわ バレオーネは星4アタッカーのくせにほんとちょくちょく使う機会出てきて偉い 星4以下でDEFバフ出来るやつがバレオーネしかいないんだよね
その上本人の火力もそこそこあるからお呼びがかかる ワイが言える1番大事なことは、ランキング外でも上から報酬もらえるからちゃんと毎日運ゲーしとけってことだけ バレオーネは火傷役としてユニレイドでも活躍してるな 始めて1週間なんだけど
誰に林檎上げたらいいですか?
星4複数か星5に全ツか悩む
https://i.imgur.com/KpRCogM.jpg >>600
4でリンゴ突っ込む価値あるのはセラヴィスだけ 正直この中におすすめ出来るキャラが居ないので今から他の鯖に行ってリセマラしても良いくらいだと思います…(サクラ セフィロト邪チーター1、2、4位消しとけよ
4位のカス神でも一位とってるじゃねーか ☆5育てても単体でいてもな…みたいなのしかいない手持ちだな いやウチの手持ちも嫁ヴィナメフィウリエルバレルーしゅかグレモリー以外何も育ててないから似たようなもんだよ 嫁ヴィナもメフィストもバレルーもしゅかももう引けないわけで
ならアズドラあげてもいいんじゃないか
他鯖でウリイブモルスァあたり狙ったほうがいい気もするが >>600
この中なら水着セシリィとアウローラ2凸して今やってるガチャでエルフ引いて凸
覚醒はアウローラ優先でイブリースきたらそいつも凸
これなら大体どこでもいける気がする でも高難易度だと回復無効だの回復する暇も無く一撃死だのなんだよなぁ >>600
林檎は使わずとっておいたほうがいい
スティグマ強化に留めておこう
今やってる箱イベで集めやすいので60割と緑薬使ってなるべくこなそう エンクリは純愛ゲーぽいから無理やろ
コラボで凌辱デビューとか衝撃的だが怒られそう >>600
来週覚醒実装確定なので温存してシルヴェールと顎の覚醒で強い方を回してそれにぶっこむ 最近復帰したけどもう丑フェルってオワコンになったの? >>618
アリーナだと対策必須だけど対策すると空気になる感じやな >>619
まじかー主人公竿以外もやるなら少しやってみようかな
割合少なそうだしすぐやめちゃいそうだが >>618
必須では無くなったってだけで丑もコミも十二分に強い >>620
>>622
ってことはイベントやレイドやる分にはまだ原液ってわけね
ありがとう アリーナって対Cルシのの気絶対策と対丑ルシの混乱対策どっちを優先すべきなんだろ? しかしガルベリアもシルマリルも優秀な人材が豊富だな
それに比べてエルアラドのポンコツぶり ルンシャンはいつ飛竜騎士になれるんでしょうか
日に日にアホに磨きがかかっていく アリーナは一応混乱対策してるけど気絶100%ガードできるならそっちもアリかもよね
まぁでも多分一番重要なのは編成位置よね
Cルシも丑フェルも入れない編成で試してるけど(EPブーストはあり)
最近勝てる展開も増えてきた気がする
こっちだけノックバック時に天でお互い奥義ぶっぱして
相手に歩き強要が上手くいく要因な気がしてる
だけどこれは物理的な環境依存も大きい気がする 超有能ななブンドゥス様がいるだろ
ルンシャンだってアホだけど優秀ではある ブンドゥスはガルベリアだと即処刑レベル
そんな極悪人に金をたかるセシリィ マルコも優秀そうなんだけどよりによってブンドゥスの犬という最悪のポジ 今回の太陽立ち絵良かったわ
とどまることを知らないな ルンシャンはゲル化したら強いんじゃないかな
私たちは太陽の子! ガルベリアは粛清された貴族の子供が親父はアホだからしゃーない、心改めて陛下に尽くすわ
って自然と良い方向に自浄しながら世代交代できてるのが強い 私たちは太陽の子!ワイバーンライダールンッ!シャン!ア゛ーエッ ルンシャンヴィナちゃんも良いがヘカーテちゃんもはよ☆5で欲しいな ドゥークロイとか好きなんだけど髪が薄くないからか影が薄い…… そもそもエルアラド勢が影うす目感があるからな
セシリィとかお互い敬語なせいもあって距離感じるし、賢者はガルベリアの方が性に合ってる感が強い サポートに頼ってイベントノーマルをクリアするのがやっとなんだけど初心者はイベント周回より先に
通常シナリオ進められるだけ進めてイヴェルナのレベルだけでも上げておいたほうがいいのかな?
配布キャラを完凸するのが難しいバランスのゲームのようだし中途半端な状態でイベントに参加してても
戦力的な戦力が充実しないんじゃないかと不安になってる とりあえず箱ガチャ4つ開けるまではイベント優先でええんちゃうかな
それ以降は不味いんでメイン進行で イベント配布キャラはレイド形式以外は自然回復のみだと戦力整ってても完凸無理だよ石割りや薬が必須
今回のイベントは美味しいところまで箱開け出来れば良いから、本編進めるのもアリだとは思う ボックスイベだと完凸53箱だっけ?
まず毎日1000は石なりアイテムで回復しないと無理 その辺はイベントによるのよな
今の仕様の箱イベだと6箱まで開けたら通常シナリオでいいかもしれん
レイドイベは優先してやったほうがいい
この辺もイベの仕様が変化してきた部分だから臨機応変にな
箱キャラは完凸が費用的にむずい
ただ序盤だとスティグマ不足に陥る
これを集めようと曜日クエを周るのは効率悪い
俺の場合はその辺の都合でイベント廻してた
あと課金具合にもよる
開始直後はランク上がりやすいからAP・BPを注ぎ込んでいきやすいと思うが
ある程度したら石割ってAP回復して通常シナリオ進めるのをお勧めする
そのうち石は割らなくなってガチャ用にってなるとは思うが
まぁもう既にガッツリやった状態でだな 自分もまだ2週間目ぐらいだけど、
ユニット育成はレベル(の開放)と、スティグマと、武器(言うて龍武器がまだ斧と槍しかないけど)なら
スティグマ優先? 林檎はあんまり手に入らないようだし。 前まで好きな絵師がソシャゲでばっかり書いてて嘆いてたけど
最近はパケでイマイチな作品で描いてるとこれだけ枚数あれば何体も実装できるのに
って思うようになった >>649
キャラのLv上げは割と簡単なので後からでも大丈夫
限凸はリンゴがネックなんでこれも時間(期間)で解決するしかない
それを手に入れる為にイベントこなしたりリンゴガチャ引いたりな感じ
スティグマは重要なんだが序盤は中々揃えにくい
ただこれはある程度イベントをやるとダダ余りするようになってくる
だから曜日クエを回すのをどれだけ我慢できるかが効率に関わってくると思ってる
序盤〜中盤の強化でいうと武器(防具)と強化素材とベンコイン
ショップを回して武器&素材をゲットするためにベンコインが必要なんで
それらを手に入れる為に石を割ってクエを回す感覚に近い
チケットも手に入るのでレイドも行っていく
とりあえず6人分の武器を集めて強化を目指すとPT強化は出来ていく
つまりベンコインを追う流れやの
その流れの中でスティグマを集めていく(集まっていく) >>652
成程。優先してベンコインと武器強化素材を集めるのですね。その過程で他の育成素材も集まると。
そう言えば、ベンコインの交換で候補に来る武器って固定ですかね?
大体持ってる武器と同じのが候補に挙がってくるんですが。 ランダムだす
石割って回すか0ラインまでで我慢するかは人生設計に似てる 引きが弱かっただけか……。
まぁ、ゆっくり待とう。 そのうちルンシャンが賢者様の呼びかけに太陽賛美で現れるから見てろ
ただし太陽虫は勘弁な! ありがとう
たいていはガチャ限が揃うまではイベント配布キャラで補うゲームが多いからそこまで配布の完凸がキツいとは思わなかった
基本的にはよっぽど好きなキャラでもない限りは配布キャラは戦力外と考えて完凸目指したり育成のリソースは割かないほうが正解なのかな?
さすがにガチャ限に使う林檎を配布の凸に使うのはもったいないだろうし… まぁ楽に取れる配布2凸くらいでも当座の間に合わせ程度にはなる 制限、競撃で配布☆4使うから戦力外って訳でもない
流石にレイド高速周回するよみたいな話になると戦力視できないけど
個人的には出来るんだったらりんご使わない範囲で完凸オススメしたいんだけど、どうなんだろ(派遣5枠目もあるし) レイド以外の配布完凸はリンゴを使わないと現実的じゃあないしお勧めするものじゃあないでしょ 前回のボックスやダークサイドは薬70個くらいで完凸できたからしたわ
個人的には他に薬使いたくなるタイミングないからこれからも多分配布凸るために飲むけど、まあこの辺は好みかね
始めたてだと薬足りんかもしれんが、足りるくらいあるならスタートダッシュにもなるし割とありだと思う ましてや新規に箱イベ完凸勧めるのはスティグマ美味いとはいえ絶対回復足りないしそこに石割りまくるなんて以ての外だし鬼の所業でしょ 最初期箱適当にやってめちゃくちゃ育成遅れたから箱イベは重要っちゃ重要 コスト不足にイベだけじゃ装備強化足りないから育成ついでにイベ完凸つくればいいし
遠征枠確保するのにイベ完凸の方がコスパいいから後々解放したいときに楽になる
テンプレキャラ揃ってたら育成石割重視でいいから時期が悪いってぐらいだな 箱イベは3〜10割で十分
遠征枠の5個目のために90作るとか、石の消費に対して全く割りに合わない 派遣のためだけにガチャ90増やすのは無駄だけど、レイドイベで90は増えて行くし、
強キャラ引いたら90にはするんだから自然に人数増えるのを待った方がいいに決まってる
急いで使いもしない箱イベキャラ90を増やして派遣枠増やすとか損すぎる >>669
コスパとか言ったらレイド以外のイベントでは完凸狙わないのが一番いいんだよなぁ・・・
石が有り余ってるとか完凸にしないと気が済まないとかじゃなければやる必要ない 強キャラってそんないないだろ
アリーナ用も無理矢理あげてイベ4もがんばってあげてやっと20だぞ でも箱イベントくらいしかポーション使い道ないんよね
レイドで使っても悲しくなるだけだし >>673
だからそんな今すぐ無駄な林檎入れたり箱イベで石割りしまくってまで、90増やして派遣枠解放するのは無駄だって話じゃん イベ完凸に回復薬使わない人はどこに使ってるんだろう
キャンペーンやってる時のハード周回とかに全つっぱなんかな 初期からやってりゃ、☆5で使えるキャラは軽く十人以上90になってるよね。あとセラヴィスも この手の石割り回数で消費増えていくゲームは、薬使わなくていい時は極力貯めとくもんでしょ
俺はやらんけど人気投票ガチならそっちに回した方がいいし ここは妙に美味しいキャンペーンぶっ込んで来たりするからな
あとランキング大好きな上に競撃みたいにランキングで報酬格差付けてきたりもするから、薬はそれなりに持っときたい これからの覚醒キャラは林檎ボーナスが実装されてのキャラだからかなりリソースに余裕もって覚醒できるのがありがたい SDのクオリティの差がやばいよな
制作時期か作ってるのが2人なのか知らんけど 前提が新規が育成ついでに完凸作ればいいって話だからな
新規に抜かれるのが悔しいとかしらねーよ 箱イベは武器防具強化と進化素材も手に入るから初心者は石6回ぐらい毎日割るメリットはある気がする
レベルもあがるしスタミナも増えれば放置できる時間も増えるしお得
石を割りたくないならお得なスタミナ回復薬週課金が絶賛販売中(サクラ) ハルファスとか水着セシリィとかキャラを斜めに向かせて立体感を上手く出してるのがいいな
SD制作者のセンスの差だろうか 完凸目指すかどうかは置いておいて毎日スタミナ6割で箱イベHARD回すのはやって置いて損ないよな
最初は育成素材全然足りないし サービス開始してみたら予想以上に稼げたからSD班増やしたとかあるんじゃね? 指輪が各種類4つづつ欲しいし初心者じゃなくても全然素材がたらぬ ガルベリアって曹操が夏侯惇他4天王や張遼が居る状態なのに、エルアラドはセシリィが1人で劉備3兄弟兼任してる状態なのが酷いな…辛うじて馬超は居るけどそれ以外人材居ないよ!とか泣ける 新規の箱キャラ凸はオススメできない
500円の週パス買ってると数ヶ月後にはスタミナ薬が100個単位で余り出すからその辺りの賢者様向け あーやっちまった特効無しPT18回スキップ・・・
あふんっ 新キャラ実装当初は緑強くなりそうって期待されてたみたいだけど 今の感想をどうぞ 箱イベの後半はスティグマだらけになるけど初心者が一番欲しいものだし完凸するかはともかく走るのはいいのでは
AP回復薬使用も早くレベルアップした方が結果的に日々使えるAP増えていくし 戦力18万を先ずは目指さないとだしな
箱イベントでスティグマ等集めつつメインを攻略していかんとな
メインはサポートがへにゃへにゃな所が壁になるだろうが4章以降はサポートと実質無しはなかったはずだし 開発会社の決算書見ると、2年前と比べて売上700%増とかだからな
ウマ娘かよってぐらい売り上げてるよ
ちなみに前年は−100%で会社潰れそうだった 買い切りのゲーム業界って完全に死んどるよな
エロ健全問わず 今の買い切りゲーム業界はクラファンだしな
インターナショナル版VBHIと新作のVBSが本当に楽しみ デンズリがバグなしですんなりスタートしてたら失敗していた可能性もある デンズリはVBOまでの繋ぎ
そう考えていた頃が私にもありました 近いうちにレゾぽよついに来るみたいだな!やっと星5になるのかな?それともメインストーリー?
久々に師匠対師匠見たいぞ! >>708
それもあるが長期メンテがあったもののレイドのフリーズ以外ゲーム部分が快適に動いてたのがでかいと思うわ ちなみにリッター化したレゾフュアはヒルデガルドとバルベリトくらい別物だから期待しすぎるなよ >>708
サポート裏切りバグはリアルに笑った
レイドの表示上のHP減らない問題とか含めてどうなるのか気になって続けてたわ 師匠はニバス先生みたいにリッチになるわけじゃないんだな とりあえず今開催中の箱イベはできる限り周回しておいたほうがいい感じなのね
石、薬温存で自然回復で想いがまとめて入ってるところまで開ければいいかと思ってたけど一日数回は回復するべきなのか イベ前半終わらせたけど配布キャラのエロでフタナリ触手コキ人格排泄シチュとかやばすぎだろ…
やばすぎてちんちんギンギンになったわ
もっとフタナリふやしてくださいセフィロト様 すまぱんがレゾぽよ描きまくったツィートは近いうち来るってことじゃねーの? レゾ師匠、原作でリッターもしてたの?
なんかバーゲンセール状態じゃない? 既にリッター自体が珍しくない&一般戦闘要員ですら大なり小なり加護受けてる準リッターみたいな状態だし……
そんな中で変身したら絶対殺すマンやってるアウローラちゃんの強さよ ブンドゥスですらロード級抱えてるからな全然強そうには見えないけど 変身前から強い上にロード級のアウローラちゃんとアガレス
流石チャンぴよん レゾ師匠は元から巨乳だし多少のイメチェンはノーダメージの筈
そいやミャーすらリッター扱いだっけか
変身してこそみたいな感覚だったわ >>728
キャラが弱すぎて設定の強さがなんかなぁて感じ まぁ設定上の強さとゲーム内の強さは合ってる子の方が珍しいから… ミャールンシャンレオーネはナイト級だったよね?
ロード級ほど強くない代わりに聖痕のデメリットも軽いみたいな感じだったと思う
ヘシン!できるのはロード級のみ? ルーロゥははやくジリアンとちゅっちゅしてナイト級のイケボリッターになってくれ >>732
その中だとレオーネだけナイト級
ミャーはゾルダード級
シャット姉妹は加護描写無いし恐らく素の強さ(ノエインはもっと強いぞ)
変身できるノエインとミレイユはナイト級だ >>716
光と闇が合わさって死ぬ
と思ったけど別にリッターは光のちからではなかった ククク・・・力が欲しいか?
ダークチップを使え(´・ω・`) メインのアルシエルとDSのアガレスはシナリオ内では切り札だけど、実際のゲームでは揃って残念キャラ
エルフの女王は変身せずにチョコ配ってるほうが強いしソシャゲのデータなんてそんなもんよ カブトムシの覚醒に挑発混ぜ込んだやつを私は許さない しかしエミリーエロどんだけ待たせるんだよ!星2ってレベルじゃねーだろ!
副官揃って限定ダブルピックでもええぞ!グンネラゾネより座布団上やしエロ2つ欲しい 来週挑発改修と同時に塔が来てぶいぶい言わせてやるから覚悟しとけよー アガレスは持ってないから評価できんがアルシエルはザンネンではないぞ。
奥義の確定ATK30%デバフと覚醒スキルで100%10秒間の気絶は
前回のユニバトゼノクリみたいな高火力相手にはいい仕事をする。
競撃で気絶耐性6~70%でこちらのバフを定期的に消してくるのも出てきたし、
そういった手合のバフ消し頻度も下げる事で間接的な火力貢献は更に上ってくる。
挑発は…まぁうん >>743
アルシエルはうちのメイン火力なんだけど覚醒の追加枠を挑発に取られたと考えるととてもモヤるのよ 来週は挑発の調整に新バトルにボスのスキル予告に覚醒か
……流石に全部は無理かこれ? >>732
ロード級は神から直接力貰ってナイト級はロード級のリッターから力分け与えて貰ってるとかじゃなかったっけ
兵士級も神からだけど直接声聞いてとかじゃなくて加護程度とかな感じだった気がする 6時間メンテなら易き事だってウリエルが(バグが出ないとは言ってない)
現状アウローラは覚醒する旨味がさほどないのよね。覚醒なしで運用できる利点とも取れるけど
わざわざ改修するんだし流石に挑発は有用スキルになるとは期待してるけど、5秒ってのがちょっと心配 設定上の強キャラは全員雷神シドみたいにしろ!!!1!!!!
って常々思ってるけど、次々にアプデしなきゃいけないオンゲとバランス調整のある対人ゲーは都合上仕方ないとも思う イベント時空とメイン時空と原作時空で強さは変わるだろうから作中とキャラでの性能差は気にしてないな ウリエルの言霊を抜かせばゲヘナがダントツで最強なはずなのに、どうしてこうなった… 真夏の暑い日差しの下でも大森林火災の下でも溶けないチョコを食べてるエロフだから テネーブラ(フォラス)の時にも思ったけど、オギンバラって四肢描くの苦手なのかな
ボディは大変豊満でよろしいのだが、手が細すぎたり短すぎたりで萎縮してるように見える ゲヘナはこの1枚だけでも人権だから(´・ω・`)
オマケにユニバト必須の火傷まで付いてるんだよな
https://i.imgur.com/capm2sX.jpg 実際ゲヘナはユニバト序盤で最強だからな
ザコ相手にはめっぽう強く格上にはボコボコにされる再現度高いぞ ロリはいらねーからもっとバルベリト出せ
そして土下座させろ ロード級の中で更にランク分けすると
1番上がウリ坊で次いでゲヘナ
1番下がルシかと思ったけどセフィロトの気分次第で戦闘力変わるから最下位ではないか >>756
その辺って奥義で火傷使える連中の方が強くない? 挑発の仕様以前にMMOの地雷じみた立ち回りをするメンバーたちをどうにかしてほしいな
敵の範囲攻撃に味方を巻き込む位置で立ってる盾と、ちょっとずつ前進して自ら範囲攻撃に巻き込まれに行く後衛 ノックバックから後衛を最前線に押し出す立ち回りとかMMOでやってたら通報ものだなw DSでセフィロトの奇跡を授かった搾乳ルシフェルがほぼ一人でモルファ撃退してたからメフィより強そう
ゲヘナと戦わせてみたい(虫バトゥル脳) メフィは常時アナルガバガバだからくそ雑魚だろ
あいつこそノエインを名乗るべき それなりに確率があるうちは師匠やバレオーネのほうがいいけど、
耐性120%でも火傷を狙うならゲヘナしかない。
ユニバトは25周目でもゲヘナで火傷PT使ってたよ。 火傷と毒と流血は効果調整して欲しい
アンケート第二弾はよ スリップダメはみんな比率にして毒はデバフ、流血は重ねると比率加算とかにしよ dotは強すぎるとそれありきになるし弱すぎると使い物にならないしで扱いが難しい
正直今でもdotは種類多すぎるから統合してもいい 現状ダメージ系の状態異常は火傷以外耐性アビの水増しでしかないからなー
こっちが使う毒と裂傷の影がほんと薄すぎてな >>766
ユニオンが25周突破目指したいって言ってたからそういうの助かる
ゲヘナ腹パンキャンセルしとくか ガチャだけ引いてた放置勢なんですが育成って星5がいるなら星5優先でやった方がいいんですかね?
スレ見てると星5でもあまりオススメできないキャラもいるようですが…
とりあえず対人戦とか考えずにクエストを安定クリアできるようにするべきですか? まずは誰が引けてるか
スクショ出せば教えてくれる人がきっと来る ガチャだけ引いてたなら限定も持ってるだろうし目指すのはレイドのEx自発ワンパンかな
ワンパンできれば大抵の高難易度は戦えるからな ゲヘベリしか火傷通らないレベルだと運ゲ過ぎて結局使わない事にしてた
期待値は知らんけど 言うてもレイドボス3回凍らせたら勝てるようなキャラが来ても困るし… >>755
いつみてもウリエルちゃますげえ口してんな ゲヘナの火傷通れば強いけどトップ目指すんじゃなければゲヘナ育てずに汎用パ鍛えた方がコスパ良い
Lv100量産できるほど林檎無いし俺は腹パン申請した スコア伸ばすだけならゼノクリ無視してダメ伸びる奴だけ殴ればいい
編成用意するの面倒で同じのだけ殴ってたらダメ1位になってたわ 木はダメ伸ばせるほうだからのこらん
カブト虫はいつも残る みんないつたたいてんの!?ってぐらい夜帰ってきてログインするとゼノクリしか残ってなかった ゲヘナはもうちょい強くてもいいよなぁ
スパロボの主人公乗り換えとかターンエックスみたいなもんだろ 下痢ベリト様とかナーフされる前のザインぐらい常時火力でていいよ 流石に編成がQ-gakuに偏り過ぎるから下痢強くするならウリエルか嫁ヴィナを蹴り出す方向にして欲しいわ 赤痢さんに上方修正されてエルアラドで蔓延!!ノエイン祭り開催だ!! ゲヘナ覚醒したら巻き返すから
あの設定で雑魚いままとかないから しかしゲヘナは腹パンが似合うのが狙ってるんじゃないかと思うわw ゲヘナって限定だから覚醒しない可能性があるのでは? 限定覚醒しないならこのゲームのガチャ誰も回さなくなるぞ 限定は復刻の時に覚醒だろうけど
それにしてもゲヘナは相当後だな 丑とバレルーはセットにされただけの可能性もある
今月末を待つのだ 既覚醒組と肩並べてるどころか微妙覚醒組よりよほど強い限定組が覚醒したら世界壊れて神樹がノエイン セフィロトはロード級リッター作りすぎ
加護をひとりに絞って最強のルシフェルを出そう DSの話見ると加護与えたセラヴィスやリリーですらかなり強かったみたいだし
もともとゲームではセラヴィス最強格ではあるがw 覚醒は月2体だから下痢ベリトは1年程で来るんじゃね 丑の覚醒来たら考えるが現時点でゲヘナ育てる気にはならんな 覚醒丑フェルと覚醒コミフェルと覚醒嫁コネがアリーナで開幕ジェットストリームアタックとか絶対イヤだゾ まだlv37だが
未だに最強が堕リリーさんだな
★5な人達はりんご足りないねん
ララ石割って育てなきゃ 環境コロコロ変わりすぎで嫁ヴィナちゃん以降どのキャラに強化リソースぶっこんだらいいか分からんわ ユアちゃんはいつか使いたいなと思ってずっと農家させてる うちも水着ユアちゃん遠征出してるわ
2,3年後には使えるやろ(遠い目) しかし水着ユア追い打ちが競撃で使えないのが残念すぎる ザイン>アシュ=アトゥ>ユア>グレ=レラ=水ヒルデ
ユアはこんぐらいの立ち位置だと思う お前ら限定のユアとセレナは弱いって言ってたじゃん!
俺を騙したのか!? ここは嘘つきだらけだから真相は自分で確かめるしかないぞ うるせえ!育てたくても育てられねえやつのこと考えろよ!
りんごは有限なんだ! 水着ガチャは、そろそろおりゅされますか?(´・ω・`) だってオミャーら全員限定ジャンケンの最後に裏切る様な顔してるし… 限定火力キャラを育てるのは「もし覚醒がこなかったら…」というジレンマとの闘いでもあるんよ
俺を信じてついてこれるか!?という映画のワンシーンを思い浮かべてくれ ククク…全て引けば騙されることなどなくなるぞ
林檎使い切って騙された!があったな とは言え、現状全星5の4割が限定キャラな訳で…
これで限定には覚醒来ませ〜んwなんぞやらかした日にゃあ 水着ユアのもっと遊びましょーみたいな勝利ボイス可愛くて好き そこそこ固い回復役としてアリーナで使ってみたら以外と活躍してる。
普段使いだといまいちかな。ザインさん介護なら良さそうなんだけど、ザインさん鍛えてないからわからん 丑とバレルーは来年の季節イベで覚醒もありえるし何とも言えんわな
ゲヘヘとメフィストのフェス枠は全く予想できんな コラボだけでも実装&覚醒は同時にすべき(´・ω・`) いや……それだと実装前を弱くしかねんか(´・ω・`) 限定に覚醒やると新しい限定出したときに覚醒まで待つ人増えてガチャ回らなくなりそうではある 回復できます
火力でます
バフまけます
こいつをスタメンから外す方法 もうすでにそうなってるし恒常も回し控え加速しとる
詰んでる
限定人権ゲーは焼け畑しないなら絶対やってはならない手段だった 言うて恒常追加で3位だし特に詰んではないでしょ
嫁とウリでインフレし過ぎたんだよな ウリが強いのは嫁ヴィナのおかげだし、大体イルヴィナちゃんのせい カウンターボスだとダメージ出すぎる嫁ヴィナちゃんははずさざるを得ないかもしれない
柔らかいし 数ヶ月後のデンズリ
嫁ヴィナ
ハロヴィナ
餅ヴィナ
バレヴィナ 限定キャラはボロクソに言われても取っておかないとすぐおりゅ?されるぞ
水着セシリィと水着ロリデガルドもきっとおりゅされる日が来る 水着ヒルデはともかく、水着セシリィがおりゅできる未来がどうやっても見えない 防御力−200%じゃし?
貴重な全耐性持ちじゃし? 防御力-200%の恩恵が残ったのは制限クエだけかな。それも水着セシリィ借りてだからおりゅと言えるかどうか 水着セシリィは寝室人権だから!
丑復刻も良かったやろ? 純アタッカーは枠が一人分しかない場合が多いから競争激しくてな >>774
>>775
ハーフアニバーサリー?から始めたので無料ガチャで出た分しかいないんですよね
こんな感じなんですが
https://i.imgur.com/fT44lDV.jpg うーんコレ育てとけば間違いないってキャラがいない
強いて言えばそろそろ覚醒きそうなシルベールかなぁ
後はこれからのガチャの引き次第で何育てるか変わると思う 今回のシナリオ見たけれど、エルフの国も氷の精霊とかハイエルフとか人材豊富になってきたな
一方でエルアラドでは新キャラが来たと思ったら神の犬とか魔女とか不穏なのばっかりなんですが! >>861
リンゴは温存したほうが良さそう
フォラスとイルヴィナにスティグマ振って天か竜武器持たせれば戦役くらいは詰まらずクリアできると思う
それでイベントこなしつつ強キャラが来るの待つ感じがいいかな ウリちゃまの性器以上の性感帯になってる舌をコイキングキスするがよろしいか? エルアラドは賢者屋敷あるのが最大のアドバンテージだと思うのよな
マッチポンプ要素はあるけどある意味バランスとれてる >>861
アズドラとグンネのバフ軸にして★5入れる感じかなー
ウリエルかイブリースあたり引きたいところ ヒルデはガチでエルアラドから賢者引き抜こうとしてるのに
セシリィは乳搾りさせてるだけかよ エルアラドは何かあったら即聖騎士派遣してクレセア警護してくれてるからいい人達だよ
ヒルデガルドはクレセアちゃん手篭めにしそうだし モルスァ襲撃後郊外の賢者ハウスそろそろどうにかしないとなあみたいなこと言ってたし
そもそもガルベリアはエルアラドに即飛竜兵派遣できるけど逆は無理だから賢者を後者に置いて
飛竜でどっちも行けるよ状態にする可能性はありそう 今回のイベント導入でハゲだった人が賢者いたんだ的な話してたし、なんかポータルでも作って移動できる手立てが整ったのかなとか
陸路だと危険な上に半月かかるから基本は飛竜タクシーだったはずだけど、だったら飛竜騎士団の長が送迎の為に部下が動いたことを知らんとも思えない 境界門を使いこなしてそのうちどこでもドアにできるようになるかもしれん >>874
ハゲって団長だったっけ?ヒルデが出してハゲに伝わらない命令系統は普通にありそうな気がした ウリエルちゃんがくぱぁした中に出たり入ったりしてワープするなら教団の備品もありかなって 自称元ハゲは副団長やね、だがちょっとまってほしい陛下は異世界の海からドラゴンもう一匹持ち帰ったよな?あれなら騎士団管理範囲外 元ハゲとか蔑称に聞こえるけど実際は希望に満ちた呼び名だよな 今のとこ自称だからな副団長の妹さんのように信頼できる第三者の観測がないと駄目だ(チラッチラッ あと10日だしそろそろ各競撃でどの順位狙うか決めてやっていきたいな
とりあえず今日は覇道をやって10位はアトゥルム120持ちばかりで無理そうなんで50位以内を狙って30位くらいに出来たんで一応は終了とするぜ
そいや虹石って割引対象になる事あるのかな?
武器までは数回あるけど虹は見てないなと 虹石、うちは結構出てくるな
割引率に関わらず売ってたら買うスタンス ちゃんとあったか、サンクス
レアだがまぁ安いからあまりうれしくは無いか 挟撃ランクってなんか貰えるんだっけ?とりあえず100以内にはいってるから良いやろの精神なんだけど、レイドランクと同じで 100位で800,50位で1000
まぁ誤差だし100位入っとけばいいでしょ
5以内だとかなり貰えるからデンズリプロならどうぞ >>892
50で石増えるのか、田舎なお陰でギリ入れるから狙えるところは狙うか
とはいえ月末の覚醒次第だろうけど 何人かは即覚醒して変動しそうだけど30日に様子見せずに即覚醒するのは怖そうだ 対応する色の完全体覚醒キャラ2人いたら10以内狙える印象
アトゥルムもセシリィも人権になれてよかったと思うよ >>872
何気に最大のネックだなこれ
賢者様ガルベリアに行っても怒って即鞍替えしかねないわ… >>888はグラウベン交換で>>889は交易の話してる予感 グラウベン交換所での虹の元素割引は確かに見たことない
>>896
ククク…イルヴィナミレイユ経由で釘を刺しておけばさしものヒルデガルドも手は出せまい… いやさすがにわしでもそのへんのくうきはよむし・・・ ヒルデガルドなんかやきそばとビール渡しておけば大人しくなるだろ ☆4のイルヴィナちゃん、ストミ進めたら依頼と初心者ミッションで完全凸できるはずだっけ?
なんかサブ鯖であと78個足りない。消失バグ喰らった? >>901
メインミッションかなんかになってるから、それの進捗見てみたら? ボックスまるごと開けれるようになったのか
やるじゃん 途中で次のボックスへスキップできないのをちまちま開けさせる方がおかしいからな そのボックス纏めて開封ができないソシャゲの多いことよ
こういう地道な改善してくれるのは嬉しいよ FGOさんの悪口はそこまでだ!
ここですら出来ることを何で天下のFGOが出来ないんだろうな? やる事やらずに捨てるだの天井つけてって意見に強欲ユーザーだの言う糞運営だからな 外圧には屈しないんだぞ
昔はいかにプレイ時間掛けさせて他のゲームやらせないかが美徳の思想だったからな
改善?それって収益になるんですか?な時代
デンちゃんはしっかりやってるよ、偶にデカい爆弾仕込まれてるが 最近新しく始まったエンジェリックなんとかってアレ面白いの?
ユニメンがそっちメインにするからこのゲーム卒業する!って消えて消えたが凌辱ゲーなの? え、ボックスまとめ開けってどうやるんだ?
いままでと同じように1個開けと100個開けの2つのボタンしかないが すまん、6箱目行ったら420回ずつ開けられるようになったわ 6箱目以降に行くと出てくる。5箱目まではめぼしいもの取り切ったら次へ行く選択ができるからこれはいい調整
次は箱引き切ったら自動で次の箱に行くようにするのと、特効を編成の最大値で乗るようにするんだよあくしろよ! ……もういっそ手持ち全部開けるボタンにしてくれてもいいぞ!
今回特攻のお陰か+3でも自然回復+6割で最終日午前の6割までに+ポーション6本くらいで569箱終わるな
全特攻あればポーション無しでも行けそう FGOさんって未だに戦闘オートないんだっけ?信じられん オートもスキチケも奥義スキップもない!!
だって簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか^^ ここも以前イベントで一度スキチケ絞ったことあったの懐かしい
あれそのままにしてたら今頃はロストノア兄さんの後を追ってたかもしれない… そもそもスキップチケットいるか?
増え続けるんだけど いつ絞られるかわからないから無理しない程度には交換とかしてるな ちゃんと供給されてるから余らせることができるわけだしな 序盤でスキチケが減りだしたことがあったよな
あのときなくなったら引退だなと思ったから念の為交換してるわ ソシャゲ界隈の中でもだいぶ快適なほうだと思うけど欲を言えばロード時間の改善がほしい ロード時間そんなに長いか?
自分は気になったことないな
自発限定でいいからレイド2倍速は欲しいな スキップなしオートなしイベで数百週必須とか一瞬で人が居なくなるの確定する おま環かな
少し長く感じることあるんだよね
PC買い直すにも時期悪いしなぁ… ロードは相当短いと思う
対魔忍と超昂大戦やってるけどデンズリが一番早いしストレスないね FGOはあれで一日7回イベント周回したらスタミナ切れてイベント報酬取りきれる設計だからな
実プレイ時間としてはデンズリのレイドイベントよりむしろ楽な気がする
個人的にはミストレとかラスオリのフルオート放置ゲーがキツイ 大麻人は知らんけど超昂はゲーム辞めるレベルで重いから比較対象にならんと思う 重さはあんま感じないけど無駄なクリック多い気がするんでその辺は改善してほしい
戦闘終了後ドロップ表示前にクリックさせる意味とかなさすぎる このゲームで重かったらサ終したロストノアとかどうなるんだよ(´・ω・`) >>935
あーそれはあるね
あとサポも毎回選ばせるんじゃなくて前回と同じで出発前画面に行っていいと思う
スキップ前提なら気にならないかもしれないけど細かく信頼度稼いでると毎回選ばされるの無駄に感じる ストーリー部分はキー操作できるからラクだけど、ゲーム部分はドラッグ必要なところがあったりしてちょっと指がしんどい
脳波コントロール対応にしよう ロード短いのもいいけどこのゲーム長いことブラウザ放置しててもセッションエラーにならないのはありがたい エンクリやったらスタミナ消化するたびに通信量多すぎてビビったわ
それに比べたらデンズリは神や 軽いほうだと思うけどま当初から少しずつ重くなっているのが少し不安 ロード自体はいいとしてレスポンスが悪いのがねぇ
キャラクリックしてからページ開くまでが長い レスポンスは悪いね
イベで次のステージをクリックしようとしたタイミングで画面が切り替わって
すでに呼んだストーリーを開くことがよくある アプリ版のレスポンスはスマホのスペックがハッキリ左右してる感ある
前使ってたメモリ3GBスマホでやるのと今使ってるメモリ6GBスマホでやるのでだいぶ差を感じるわ デンズリは軽い方やね
アリスゲーはクッソ重い
これより軽くて手を出しだしてるのは戦国恋姫くらいかな。ほとんどやってないが 俺も割と新しいスマホでやっててもっさりを感じるからゲーム側になんかあるんだろうね
こういうとこが更に良くなるなら嬉しいんだが 交換所に龍槍が並んだのだけども既に一本持っているのです。
持っているのは【邪黒】、交換候補に来たのは【覇道】。
2本目でも持っておいた方が良いのでしょうか? デンズリ格言的には全部とっとけってのがセオリーではあった
リンゴガチャやら限定ガチャやらでダブったりある程度揃うから
急な入用でなければパスしてもいいと思うけど
マーフィーの法則でだいたい必要な時に無いパターンが印象に残る
ただ今はチケットもあるから妥協してもいい気もする それじゃ交換しておきます。
手持ちの面子的に龍短剣と龍杖が来て欲しい。 初心者ならベンコの在庫とも相談した方が良いと思うが
まあ想念顕現見たくないなら積極的に交換するかな
>>950はスレ立てできそう? >>950
持ってすらないけどナベルス、アシュタロス、バレルーまで固定で相手によってメフィスト、アルシエル、イブリース、夏ユア辺りから選ぶ感じちゃうの 武器を交換してもガチャで出てなきゃ想念顕現しちゃうぞ >>958
マジかよ・・・スキップ出来ねーし何であんな糞演出追加したんだ? >>960
期待させやがって…許せねえよなぁ…
次スレ建てたほうがいい? “想念顕現”る奴は……
“不運(ハードラック)”と“踊(ダンス)”っちまったんだよ…… あの飛ばせない演出で使えない武器が出ると悲しくなる >>958
交換で初入手した闇龍剣この前ガチャで出たけど想念顕現出なかったからそんな仕様なくね? 因みに10連中に初出のが被るとどちらも演出が流れたりする 属性違いなら顕現するだけで、同じ属性ならガチャで出てなくても顕現しない >>961
おながいします
>>965
バグな気もするけど、ピックアップで同じ新キャラ同時に引いてスキップせずに見てたら、初出では演出なしでガッカリ→NEWアレ?→次の枠で演出おおっ?→さっきのキャラ被りやん美味いけどガッカリみたいな変なことがあったな
しゅかだかメフィストだか、少し前の限定の時期だから直ってるかもだけど 2枚抜きした時って一番後ろが初入手になってんね
装備は属性も一緒ならガチャ産だろうが交換所だろうが顕現演出でた事ないわ うちの龍武器はほぼ交換産だけど、ガチャで出ても想念顕現しない またアリーナ忘れた(´・ω・`)
ちょっとでも得しようと寝る前に回そうとしてこれやで >>975
乙です!
ウリエル様謎が多すぎてイベントとかやりにくそう >>975
ノ乙イン
ちと現段階の邪属性の伸び代に限界感じて魔導に手を出そうとしてみたけど
前衛1枚欲しくてリスト見てたらゲヘナ陛下が急に欲しくなってきたなぁ
持ってないから余計にそう感じる
アトゥムちゃんでもいいかもしれんがデュルおばと似たような感じの性能に不安感じるのよね
まぁおばより強そうではあるけどもどうせならCアシュに全素材突っ込みたくなってきた すまん自分で聞いといて何だけど酒飲んで寝落ちしてた
>>975
ありがとう乙 新ウリエル様は食欲の秋イベか運動会イベを9月10月どっちにやるかでいろいろと妄想が捗るな 9月中になんかコラボするかそれがなきゃ10月末ハロウィンまで恒常連打じゃないの 新ウリエル様は第一章終わって仲間になって賢者ハウスに住み込んでからじゃないの? ララの絆が面白くてついでにもう1人とドライツェンのも見たけどワロタ
賢者ハウスは本当に楽しそうで良い クリスマスくらいが話の進行具合からも丁度ウリエルの限定だせそうなラインな気がする
トナカイの着ぐるみウリちゃまでいいよ サンタウリエルちゃまはよ
トナカイ役に下痢ベリト様な ドライチェンLUK高くて自バフ持ちで奥義DEF無視でノクバ耐性まであるから覚醒したら赤競撃の人権になりそう そらまぁ火力全振りのダガーだからね
硬い相手にも奥義通るし火力は青随一よ
耐久面には常に不安が残るが あの防御80%ダウン、異常解除で消えるのよね。やはりウリエルは神 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 14分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。