【DMM.R18】要塞少女 Part148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629044465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
限定ローゼ感謝
しかし絆スキルで恩恵を一番受けてると言ってもいいんだけどシステムとゲームバランスは心配になる… 絆の編成済みになる条件変えてくれ
復刻の編成まで気にしたくない ガーディアンテクニカルクリアしても0点でつらい
どうなっとんねん 適当な初回オートで15万くらいだったからよほどゾンビアタックしてなきゃそんなならんゾw >>1乙
すごろくやり始めるの遅れて今Cのガーディアンやつたけど
小学生みたいなマップで笑ったわ…笑えないわ 絆ガチャ限定の意味が分からんが期間制限有るから毎イベント絆ガチャはやるってことなのかな?
石ガチャに入ってるのは今回だけで? Cマップガーディアンは最初の投石器ぶっ壊した直後にそっと撤退したわ ガーディアンでスコア稼ごうにも難易度が高く、課金者でなければ普通にクリアするのも難しい
ヴァンガードやデスペラードは無課金でも何とかなるが、スコアはまったくと言っていいほど伸びない Cマップガーディアンこりゃひでぇな、敵レベル65で周回しなきゃて頭おかしい
昔みたいな短い頃は良かった、ステージ長すぎんねん… いい難易度だとは思う、特攻減らせば無課金でも今までの強ユニットを活躍させて安定させられるし
ただ特攻があるイベントでやるもんじゃ無いのと55と65の間はあるべきかなとは思う スコアはいつも通りのサンタマイヤ無双だと30万ちょっとだったわ
骨いなくなってレベル1ヴェロニカ人権じゃなくなってスコアタやる気ある人にはいいんじゃね? ガーディアンオートで普通に負けてて笑ったわ
気付いたんだけどランキングのせいでクソ化してない? Lv65マップだし難易度的にはこんなもんじゃないか。マップの構成は酷いとは思うけども。 てんぷれのここもう削除か変更した方が良いかも知れんな
もうデフォゴリさん最強格でも何でもないし
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って スタートしたてだと相変わらず強いんじゃないの?
それともリセマラ書きたいってこと? ☆3組はともかく、完凸☆4ゴリシアさんより強いキャラってあまり持ってないぞ
☆5の恒常はエマオリュスですら輝き鍵使ってないって事情もあるが
…手軽に用意できる中では最強? >>27
未だに下手な☆5よりは強いと思うけどな、完凸☆4アリシア 最強格っていう言い方が良くないな
今最強格なのは真シズと水オーレリアと制服セリスのクラスだろう
あとキャラの強さも大事だけど
Lv65まで育成するとかアクセサリー付けるとかそっちの情報の方が欲しい 始めたての人向けテンプレでLV65とかアクセとか書かれても面倒に感じさせるだけじゃない? いや前衛最強格じゃ無くね?
まぁ新規なんてレアな人は無料ガチャでもないと来ないから別にどうでも良いけど 「始めたばかりの戦力だと」って書いてあるのに
始めたばかりでは手に入りにくい限定を挙げられても この文章で新規向けだと理解できない人もいるんだな
いまのところ通じないの一人だけだからそのままでいいと思う テンプレに限定キャラ列挙したら仮に新規が来ても
テンプレにある◯◯ってどこで手に入るの?
→今は手に入らないよ
で終わりじゃん 赤ゴリラ始めたころは大体突出して消えてたんで
シズおばあちゃんの高速白カラスの援護と合わせるまで強いことに気が付かなかった まあ恒常の強キャラぐらいは列挙してもよさげよね
無覚醒でもそこそこ強くてすぐ使えるキャラ
なおわいは恒常回さないから誰が強いかわからんマン 望んだキャラが手に入る機会が少ないから
結局半額回して限定のたびにtnkの向き次第で全力出して
選べるチケットの時の選択肢に強い子いたらお勧めするぐらいせいぜい育成優先順位? マジかー
さっき初めてテンプレ読んだけど
強いキャラ誰?って聞かれて
わざわざ序盤だけって条件付けて★4アリシアおススメするのは俺にはできんわ >>39
だからって、強化キャラって誰? 真シズだよ
からの、入手方法は? ない、復刻を祈れ、は心折れると思うの ベターじゃなくてベストしか提案できないところにちょっとアレな気配を感じる ワントンキン使っているやつにあまり無理な要求しちゃだめだよ 今から40500石で140連する
ウイちゃんが出なかったら引退だ
出たら課金
あばよおまえら 始めたばかりで云々が気に入らんならガチャ以外でに変えたら良いんじゃないかな
ガチャについても触れたいなら恒常で強いやつだけ何人か書いて限定は復刻した時に聞けとでも書いておけば十分だと思う 140連一応報告だ
確定含め☆5が6回全部所持ピックアップにカスリすらせず
サビ終わる時に戻ってくるわ
じゃあの >>47
相変わらずピックアップが仕事しないなあ
とはいえ、また明日になりかねない怖さのあるゲームではある >>43
>>47
わかっていただろうにのう ルピナス テンプレ、特にキャラ評価系はスレの総意をまとめるのが大変で
修正案を出すのにどうしてもみんな腰が重いんだよね
>>47
ドンマイ サービス開始当初よりステージ難易度が修正されてたり
その当時にはいなかった貫通系シューターとかその他にもいっぱい使えるキャラ増えたからな
>>47
また明日な おいやめろ、定型文だが最近の流れを見てると明日サ終する様にも見えるじゃないかw まあ、なんかアリシアが最強じゃなきゃ許せない人が居るのはよく分かったわ…
今のままでいいっす ウイちゃん出たら今他に課金する要素あるんかな
どうせ次の天候でみんな仲良く消えちまうんだ >>54
もしも良い案があるなら出してみたら?
俺もそうだけど、別に変えてもいいと思うけど具体的な案を自分で纏めるのは面倒という人が大半だと思う 強毒に比べると天候はぬるいなと
歩いたらすぐ死ぬ水着ぷにや90%カットでもガンガン減る一周年シズを見て思いました
毒ギミックのダメージ高すぎぃ! 当たり前だろ、毒を食らったら人は死ぬんだ
エーテル体であっても死ぬんだ 天候もあとどんなネタあるんだろ?即死級ギミックいれるぐらいしか思いつかないわ 油がかかったら燃えやすくなるとかは定番ギミック
ただし、マイヤちゃんは天ぷらになります >>59
エターナルフォースブリザードは実装しないだろ、さすがに >>61
飛行or地上ユニット即死はいつかやりそうな気がするわ マイヤちゃんが晴天の空を使えば悪天候なぞイッパツで快晴よ >>54
具体的な代案出せてないからそらそうなるだろ エンクリの主人公が仲間キャラを装備してスキルを奪って使えるんだけど
もしかして要塞の絆はそういうことがやりたかったのかな 竿役がプレイアブルキャラとして使えるって斬新なゲームやな ここの運営の主人公は設定上かなり強いからな、プレイアブル化が待たれる
双子のマスターは黄門様ばりの杖術使いだし、要塞の司令官は元はゴリ…アリシア差し置いて警備隊隊長だったり
あと黒龍あああああああぁぁあぁ!!! >>72
要塞の司令官が元警備隊隊長なのは、単純に作戦能力を買われただけでは このゲームの設定と強さは必ずしも一致しないからな
マイヤちゃんも設定だけなら地上最強のグラップラーだが、実際の強さは陸に上がった海老だし ガーディアンでオートクリア出来て50位以内に入れたからこのままでも安泰かな
エンクリは色々合わなくて撤退したわ・・・ テンプレお勧めのアリシアは別に消さなくてもいい気がする
新規がいきなり有用な星5を8人揃えられるわけでもないし、今だとたしか完凸にしてもらえたよね?
てか、どちらかといえば Q ゴリラって誰? 消す方がいいのでは?
それこそ初期のアリシアが強くて公式がネタにしたくらい(=限定のセリフ)だけど
もうゴリラって言ってる人いないような…?
スレ的に Q エビって誰? A マイヤちゃんの付属品でしゅ に変えるべきだよね! 12月辺りに悪天候寒波で移動速度が激減したところに壁!投石機!バリスタ!マイヤ搭!諸々を並べられた糞周回とかやらされそう まぁ新規が知りたいのは汎用性が有るのを強キャラ言うんだろうけど
エマとかかね?
自分はアストリッドやアマンダとかでも使ってたからなぁ 昔青ゴリラってのもいたな(ベアトリス)
完凸の重要性を教えてくれるチュートリアル用のユニット ドリアードのドロップ率上がってないか?
CPU効果アップメモリが急に落ちだしたんだが 新規ならユノチャンネルの星5の当たりでも知るのが一番じゃない?
リューリアとオーレリアは微妙で、他はだいたいいい仕事してくれるけど(エリカはやや火力不足か?) ドリアードとか初日にボロボロ落ちてる人が複数いるくらいなので・・・ 自分含め、初日のデイリー分だけでいきなり出た人も何人かいたはず
その後もボロンボロン出てる ドリアード実装初日ね
既存3体は相変わらず全く出ない
ドリアードよりそっちテコ入れしないとダメだろと思うけど 実装初日から大量に落としてた
「普通は初期3体のレアドロ率を上げて新魔獣のレアドロを低確率にするよね」みたいに言われてたし まじか、今まで100回叩いて1枚しか出なかったINCREASE-M1が5回叩いて3枚落ちたり
毎回のようにDESTROYかSTRIKER拾ったけど確率の偏りかなんかか
枚数揃っていると今更貰ってもなぁって感じだしな M1は実装直後の1匹目で落としてその日だけで5コは落ちたよ 同じくドリアードのレアパーツは最初の一匹目で落ちて今は全部で31個持ってる 確かにドリアードは良く落とす
そんなことよりマンイーターさんのドロ率どうにかしてください マイヤイチバン一度も素材や売却には出してないでかれこれ何個になったろうか
ボックスに1400個近く整理できてないパーツありましゅ 魔獣はワンパンが普通になってきて殆ど流れないのがなぁ
レイドコンテンツとして成り立ってない
あとAP大量に使う仕様はやめた方がいい、AP使うならやらなくていいやって理由になってる マイヤ一番ってヤマザキ一番みたいなもんか?
あと塔やったか? 魔獣は委託じゃなければ少し殴って救援出して撤退することで好きなタイミングで流せるから、
ブースター集めにマンイーターやフェンリル自分で殴る時は22〜3%削って流してるわ。
ブースター難民多いのか最近はその辺放流するとすぐ救援くる すごろくCMAP敗北時のコンティニューが石500になってるんだが、これ100じゃなかったっけ?前から? >>98
ブースター難民じゃないけど強化終わるとドリのドロップに全く意味が無くなるのよね
意味あるのがゴールドメダル落とすハード3種だけになるからそう言う人も入ってるはず 塔は一切やってないので……あ、すごろくは皆勤賞でしゅ! マイヤちゃん
ザスーラとジュマンジどっちが好きかなあ >>102
塔、HARD全部クリアで入手手段が限られる神秘の輝きが100個もらえるから、
クリアできるならしたほうがええで。 チケットももらえるしね
まあまず少量の輝きに変換されるが >>100
残り1%の食い残しでもブレイクと救援でメダル貰う方がいいよね >>99
前までは100だったね。
あらゆる手段を用いてでも司令官達が温存している石を減らして、
ガチャをできる限りDMMポイントで回してもらおうっていう魂胆よ 同じくCMAPで負けたとき100だった
コンテは選んでないから実際500減らされたっていうなら知らんが ドリアードはパーツドロップおいしかったけど、
不要になってからはパーツ処分が面倒になってやらなくなった
ジャンク枠を数量表示でまとめるか自動売却付けてくれたらありがたいんだが…この有り様じゃムリだろうな そういえば今回4コマの更新ないのって
ウイとヴァルヴァラしか出てこなくてルゥルゥを急遽昇格させたのがバレるからだろうか すまん俺の手持ちが石500で見間違いの可能性が高い お詫びいたします。
>>107
すまんかった 6コマ何故来ないのか
もし>>112が原因なら、もうすごろく特効10%でバレてるから無駄なのに GBMメンが編入して色々な担当変更があったのかも
そうなるのを防ぐために年内予定を元運営が出していたものの絆は実装されてしまったし4コマもなくなってふるふるチャンネルもやらなくなった
と予想 今回の予定にない実装とルゥルゥの件でかなりヤル気減になった。
課金する気力は今はないわー
GBMのメンバーが入ってるのもなんか頷けるしあれは分かりにくいかったから嫌いだったのに ・絆がバグバグを承知で実装、しかも1個も直せてない
・絆が次々とバグ見つかるも、1個も直せてない
・まだ告知すらない絆バグが複数(水着イロハ、ブーストスロット装備中で変更した際の挙動)
直せたバグは双六10%と真シズサイレントナーフの「絆と無関係の部分」だけ…これ、絆を作った連中居ないだろ? 元要塞の担当者は次作の開発に回されてたりして…?
保守とアプデなら無能GBM班でもできるやろ的なアレで配置転換があったのかもな でも積極的に新要素追加して、すぐに改善してくれる良運営だったと思うの >>127
俺もそう思ってたけど絆関連でかなり揺らいでる
はやくなんらかの説明が欲しいよASAPで >>126
それでも普通にゲームできてそこそこ楽しめるのは良かったなーって…
ステータスとかバランス調整はクソだけどw
ロストノアとかGBMとかエンクリやった後だとまだ要塞はちゃんとゲームしてるよ
俺のセンサーによればエンクリもアレ半年〜1年で終了コースでしょ… いろんなものがGBMコースに乗ったからな・・・このままだとまじ年明け直後に終了あってもおかしくない状態
課金圧高めようと未完成としかいえないシステム急遽実装して限定にして3日目でもっと見る行きとか話ならんでしょ ちっぱい無料は3日で57位
ドラフト1位は3日で60位なのが要塞の平常運転
エクリクの可愛さでエマ並の人権性能だったらじゃぶじゃぶしてた…か? >>130
正直、エンクリよりは要塞の方が先に消えると思うぞ
」ちゃんとゲームしてる」って課金に繋がらなければ開発コストがかかるだけのマイナス要素だからな キャラとシナリオ、特に笑えるイベントが好きでそこそこ課金してきたけど
今回のメンテ後にゴッソリとモチベーション持っていかれたわ
この前の高ボーナス石や10000石のオマケの女なら気持ち良く投じるんだがな >>135
う〜ん、周年から以降割と頑張ってたと思ってたんだけどなぁ…色々予定も出してたし意欲的に思ってたんだが、こんな斜め下のサプライズやって自ら死ぬのは予想外だわ… 何がヤバいってさ、このゴミ絆システムって予定に全くでてなかったことなんだよ
他に出てたいろんな予定を後回しにしてこんなもん出してきたってことは
よほどこれで課金煽らなきゃいけない状況だってのは明白、急遽☆5を3人にしたのも何の因果かテストしなかったおかげでバレバレだったし ジェミニも蒼傑ってほとんど限定と変わらないことやってるしまぁそういうことなんでしょうね チョットずつ改善してきてて魔獣もリミバトも頑張ってる感じだったのにな…
絆システムは悪くないけど編成とバグがヤバすぎてご愁傷様だわ
限定キャラがさらに強くなるだけってのもな…
加えてウイの件や毒ステージ重ねてきたのはもう… >>135
駄目って訳じゃないけど、水着で盛り上がったのに冷水ぶっ掛けられたと言うか… Vコラボしたり頑張ってはいたんだけどね
ラスサマや天頂もサ終間際の末期はこんな感じだったしちかたないね 予定に全くでてなかった絆システムとガチャの発想がGBMを昇天させた
クソチーム合流の状況証拠みたいなもんだしな。
まずコイツらをクビにしないと要塞が道連れになりかねん。 久々にやってたら今週の塔ガチャもいい出会いだったよ
ゆのさんのけち!無能!庸才少女!
絆システムの話か…そんなものもあったな
ウイは結局絆スロット0のままなん? 絆関連のバグは人員が入れ替わった今の運営ではどう頑張っても直せんのだろう?
だったら、今からでも遅くないから絆は無かった事にできないか? 絆システムは今後改善してくれるなら別にいいんだけど、絆ガチャは爆弾だと思うわ。
お手軽なサブゲーに天井5万は無いよ… ひょっとしてお得パックの13000石は双六の回だと毎度1回限定だったっけ?
それとも今回から1回限定に減らされたの? >>142
水着「なんだよ熱波って、クソ過ぎんだろ!!」
運営「2週間後に来てください、本当のクソギミックを見せてあげますよ」
こんな感じ? 動いたら死ぬくらいの零細少女だったのに今回の不具合だらけの魔改造で発作起こしてサ終。あると思います! マイヤちゃん、松屋でシーフードカレー食べたらエビが結構でかくてプリプリだったぞ
マイヤちゃん良かったな 魔獣でも不満は出てたが不満は消えて生き残ったんだ
絆だって不満が出ててもそのうち消えるし生き残るんだ 多数のバグと分かりにくいUIをどうにかできるかが勝負 おれはジェミニで強化まわりとかいろいろ不満で辞めた
その後覗いてみたらいつの間にかいろいろと改善されていたけど
もう一度やろうなんて気持ちはまったく沸かなかったぞ
基本的にソシャゲの失敗はさっさと対応しないと客を減らす
減った客は後日修正しても戻ってくることは稀 連戦バトルみたいなシステム以外で他編成の状況を参照する意味が全くないし
とっとと改善するべきではあるな その腰の重さもGBM殺した原因の1つだからな
この会社の体質だしどうにもならんわ 開始直後から続けていてキャラもシナリオも好きだから続いて欲しいけど、
さすがにいまの段階でも「まだ大丈夫、立て直せる」と本気で思ってるユーザーは現実を見た方がいい PT限定天井ぶっこんで来た事に比べれば、絆バグなんざ些細な事だよ 来週のメンテは時間長めに取っていいから絆周りを大幅に改善してもらわないとな
あと星4急遽昇格、星5は1体だけ限定みたいな小賢しい真似は二度としない事 >>157,158
これなんだよな
もうダメそうだしみんなで要塞辞めるでしゅ エンクリ飯屋レジェクロ
なんぼでもあるからな、新規の移住先 ハーフアニバまでが9月あたりだったはずだからそこまでは無理やり延命して2周年はかなり厳しいって感じかな それでも続けてるのはキャラやシナリオが好きだからなんだ
ゲーム楽しみたいならコンシューマやsteamでいい
このライター陣が書いたキャラとシナリオが見たいから続けてるんだ ゲームシステムの方はいつか直すやろって考えることもできるけど
問題は絆メダル、絆ガチャよ
コレやったことによってあ、もう要塞ダメかもって強い印象をユーザーに与えてしまった事
コレによって課金控えが起きるようになって一気にサービス終了へ加速するのが致命的
このスレも末期ゲーの状態みたいになり始めてる、プレイヤーが諦め始めてる
しかも絆メダルは課金絡んでるから始めたからにはやっぱやーめたも出来ない、それこそ即死
次の限定辺りで表彰台にちゃんと入ったりして
あ、まだちゃんとこのゲーム課金するやつ一杯いるんだなって今の印象を変えないとマジでそのまま終わりやぞ オリジナルIPだから終わったらシナリオ集出してくれそうだし安心してやめられましゅね とりあえずヴァネッサ姉さんといちゃいちゃさせてくれ、それで本望だ 塔クリチケは準備完了です
ムノちゃん超無能
>>145
いま確認してきたけど0のままだったよ 残念だよマイヤ、マグロになろうとせずヒラメのように長生きしてほしかったでごわす。 エビさんみたいに つよく 穿かなく 生きたかったじゃが・・・ 要塞少女を遊びたいのであって他のゲームに代わりはないんだよなぁ 物凄くたたかれてたけど何かやらかす→とりあえず修正・対応は早かった過去の要塞運営はなんだかんだベターだったと思う 運営の人が変わったから今までみたいに即修正・対応も当然出来なくなるわけで 運営の担当変わったって本当かね
新しいことやろうとして叩かれるのはいつものことだけど、先月から月次の報告が無くなったのが気になるのよね 運営が変わって要塞少女を嫌いになる前にゲームと距離を置くというのも一つの選択肢なわけでしゅ
楽しく遊べないならやらない方が幸せでしょう >>149
今まで天井の関係もあって一万のは3回買えたがいきなり1回に減った
絆ガチャやらせるために石課金してた人にも追い討ちかけてるのよ今回 月次の報告が無いって事は
早ければ10月にサ終宣言して11月にサ終といったところでしゅね 新規ゲーは8割が半年前後で爆死するからよっぽど見るべきところがないと
手を出すきにならんわ。
その3つもよくある量産型にしか見えないし1年もつことはないだろう。 今月末に月例アップデートを先月更新しなくてごめんねって謝罪したらセーフ
何もなかったら秋のサ終まちょっと覚悟はしておくでごわす
今の要塞ちゃんはそういう分岐点 選択したキャラを全ての編成と絆装備から外す機能がないと不便すぎる
数いるキャラをどこかの編成つかったりとか、誰かの絆装備にしてるとか
覚えるのがきつすぎる、運営は実装前に導入したらどうなるか少しは考えろよって感じかな エンクリはすごろく回してる裏で触ってみたけど、あのシステムはさすがに不評なのはしょうがないんじゃね。 正直要塞無くなっちゃうとここままDMM村を出て行きそうな勢いだから踏ん張ってほしいんだけどね。いっそのことアイギス風の3Dステージしてくれてもいいのよ?レガシーモードとかあったやん フットワークの軽さが売りの要塞運営ちゃんが、絆スキルだけでバグ9個出して
絶賛放置中って時点で大目に見ろって結構ハードル高いよ? 好きなキャラの強化に使えるのかと思えば装備できるのは限定だけという
恒常より強め限定をさらに強化するバランスセンスも悪い…
そこまで限定を優遇するなら全キャラ揃えたい廃課金ならともかく微以下はもう恒常回さなくてもいいよね 限定だしゃそのたび回してくれると思ってる→乱発し過ぎで回し控え起こる→じゃあ特別な能力もつけましょ
なんてほんとあまちゃん発想 バトルビルダーに期待して課金してるとまでは言わないけど
予定にない絆出してバトルビルダー出さなかったら・・・・アレだよ サ終煽りが湧くってことはまだまだサービスは続くなと安心できる
何も変わらずただ淡々と既存のイベントとキャラ実装が繰り返される方が危ない サ終サ終言われたロストノアちゃんは大丈夫でしたか…? ストラテジー系は1年程度か10年もつかのどっちかだ
そんなもんそんなもん ロストノアは誰がどうみてもサ終擁護のしようがなかったから…
殿堂入りで除外です 人口少ない奴が他ゲー叩きで現実逃避しだすと末期感加速するんだよね 来週の火曜日が正念場だ
ここで絆周りをだいぶ改善できればまだまだチャンスはある
うまく対処できないのにイベ2週目にキャラを追加して集金したりしたら終わり >>133
先に消えても1年持ったから要塞の勝ちだな
エンクリは正直言うと
チュートリアルで殴られてぶっ飛んで「ホームラン!」が出た時点で
何かヤバそうな気がしたw >>201
絆改善なし&追加キャラもなしだと思う
たしかフレンド機能実装の話があったと思うが、運営自身忘れてそうな気がする 双六の二週目はチャレクエが来るはずだけどそろそろ新魔獣も来てほしい
溢れかえってるプレボの餌用パーツを早く食わさせてくれ マイヤちゃんを装備したら弱くなるのはバグではないのか…? 時々剣アカ先生が恋しくなる
ドピュ音が聞きたいでしゅ 剣アカからフェイランあたり持ってきたら、初のファーマーガチ勢にならんかな
同じ青いドラゴン使いのマイヤちゃんもしっかりしてな 要塞終わったら自分もついにDMMの呪いから解放される >>210
あれは呪いじゃなくて祈りだったんでしゅ すごろくランキング高難易度で試行錯誤頑張るゲーにしたのかと思ったら…
上位がヴァンガードの途中で出る敵飛行兵を体力高いデストロイヤーで釣って
時間まで地上群体出しまくって粘るPCスペックゲーになってて草 ブレガも4周年直前で運営変わって一気に崖から落ちて今の惨状になってるから
運営担当変わるだけでマジで致命傷になるんだよな >>215
やってみたら量産体制にするまでは穴子の時並に簡単だけど終点ついてからが結構運ゲーだな
ごちゃついてる状況でタゲがリンダに向くとマイナスだけどヴェロニカとか使ってコントロールするくらいなら新しい軍隊出しまくる方が稼げるしそもそも手元が狂って繊細なコントロールなんかできん あのドラゴンってヴェロニカのレベル上げ切ってると即死するから
Lv1とかでもないとコントロールできないわ PCスペックで勝負する斬新なランキングなんて
いい加減やめればいいのにさ 単純に出現数ボーナスに上限を付ければ一定の数は出しつつオーバーキルや早期クリアを競う感じにできるのにな 報酬見てみ、ほぼおまけよ
流石にあれなら100で終わる 一応宝箱や回復に止まりまくればメダル集めのAP効率はかなり良いけどその辺止まれなきゃドブに捨てるのと同じだからな アビリティも最初限定ユニットだけで、じわじわ恒常ユニットにも増えていったけど絆スキルも同じ感じなのかな
マイヤちゃんとペトラちゃんを組ませたら特別な効果付けてほしい ボーナス少ないと100週で欠片300万が終わらんから、
Cの周回報酬増えてるのはそういう人向けやろな >>229
絆スキルは★5の一部のユニットがもつ、としかお知らせでは言ってないから
既存の恒常キャラにもパッシブのように後付けされる可能性は有るね ここ数日、全くと言っていいほど魔獣の救援見かけないんだけど?
みんなスゴロクにAP回してるだけ?
それともプレイ人口がごっそり? 一定ライン超えると救援流すの難しいし減るのは仕方ないんじゃね 俺も先週までは他の事しながらたまにチェックで適度にハードの救援が出てたからそれでしっかりBP消化してた
数日前からはなんか全然出なくて完全消化は諦めてる 前回の双六期間も救援減ってた
あとそもそも時間が経つほどパーツ揃ったりスキップできる人増えるから、救援は減ると思う ある程度ブースター揃うと全部ワンパンになってしまうからなかなか救援出すの難しいのよね
途中でリタイヤしないといけないし ミッション目当てでH犬3回委任金コイン24個で終わり
ドリアードは報酬がまずすぎるからやりたくないし
BPはあふれ放題 次の火曜に新魔獣も追加してくれないかな
コレットがファーマーからジェネレーターに変更されたからそれ用のパーツと
残りのジャマーとサポーター用のパーツ追加も レイドコインが死んでて交換所で盛大に邪魔なのどうにかしてほしい 今回の絆ガチャというか絆コイン、次回に持ち越せることにどれ位旨味があるか正直分からんかったから
以下の条件で期待値計算して比較してみた
---------------------------------------------------------------------------------------------------
・ピックアップユニットを引ける確率は 0.5% とする
・ピックアップユニットを引けたり、天井で交換できたらガチャをやめる
・ピックアップユニット100体取るのに必要なガチャ数の期待値を比較
・ピースガチャ(2周目ピース2倍)・・・925回 × 10連
・ピースガチャ(2周目ピース1倍のまま)・・・1216回 × 10連
・絆ガチャ(絆コイン持ち越せる・2周目もコイン1倍)・・・961回 × 10連
---------------------------------------------------------------------------------------------------
思ったより今までと変わらない?
まあピースガチャの方は自力で引けた場合にピースを覚醒の証と交換できるから、単純にこの数だけで比較はできないけど 絆コインも証にできるし、なんならピースより安いよ(ピース2倍でトントン)
けど課金限定な時点でもう何をどうしようが話にならん >>240
溜めてた石で天井まで足りない分石買い足すのと、
今回の最初から最後まで現金の絆ガチャだと、天井する時の懐へのダメージが段違いだからな。
せめてピックアップガチャと同じく2週で天井だったらまだましだったんだが。 絆コインの期限はもう少し伸ばせばいいのに
期限が長ければ初回半額のみちびちび回そうかなって気になるかもだけど、今の期限だと絶対それじゃ天井いかないからな
無課金はともかく微課金まで完全に門前払いになってしまっている 来週6コマ漫画来ないかな
2週目に来たこともあるから俺はまだ諦めてないぞ 今回6コマも来ていない上に双六だから、今回過去最高に忘れられやすいキャラになりそう 顔を見ても名前が思い出せないキャラ、結構いるなぁ
今回の特効で初期からいる★4のアーチャーの子、名前わからんかった あの出来の絆システムと一緒に来たガチャってだけで半額だけ回し手放置確定だわ 図鑑で名前が分かればいいんだが
未所持のキャラでも全身絵がモノクロでいいから表示して欲しい 社内の雰囲気とか会議室の雰囲気とか開発島の雰囲気とか気になるわぁ
リークとか来ればいいのにつまんね あぁアミーラちゃんか、めちゃ好みなのでさすがに解るな
股間に来ない娘はマジで名前がわからん ヴァルヴァラの立ち絵がスケベなので許そうと思います エクリクちゃん完凸前のほうが立ち絵好き
リザルトの絵もホームで選んだほう固定にしてほしいな ヴァルヴァラは今回唯一のズリだったから覚えた
というか今回の子達はアレな惨状で逆に印象に残る 印象に残らない子は?と聞かれて、名前が挙がらない子が本当に印象に残らない子
ラヴィーナとかジェナ、フユキ辺りはユニット性能が弱すぎて逆に印象に残る ジェナはめっちゃ好きなんで即わかる
他2人は…探してみてやっとわかった ・☆4
・性能が他のコンパチ
・名前が平凡
当たりの条件が揃う面子がヤバそう
具体例を挙げるとマリ、トキ、サクヤあたりは誰だっけッて人結構いそう >>257
マリはキャラが立ってるから覚えてた
トキとかサクヤは本気で分からん 俺のお気に入りのカミラは誰それ状態ってことはわかった サクヤは名前の印象残りにくいけど割と頻出キャラじゃね サクヤはお茶の人だな、何か独特な絵柄だったんで覚えてる
すまん後2人は誰だ… >>259
カミラって、四六時中お菓子食ってる吸血鬼だっけ? サクヤはネタ的にも出番多いからわかる
トキはロリ花火、じゃないロリヒバナ
マリ is 誰? >>263
司令官に愛人契約を迫ってくる鬼族のはずなんだが 椅子になりたがるエルフとか癖のあるキャラじゃないと記憶に残らないわね
最近のだとヤチホは可愛くて良かった漏らすけど トイレの数やトイレまでの距離的にネクサス欠陥住宅説 >>267
ネクサスって、何人まで収容できるんだろう?
実は人数増えるごとに増築してるのかもしれない ☆4以下を実質的な絆ユニットにすればよかったと思うな。
そうすれば☆4キャラの認知度も上がるし、新ガチャの☆4だって
絆の性能が優秀とかだったらそれ目当てでガチャ回すやつも増えただろうに。 すごろく回の実装キャラはストーリーが薄いから、★4だと特によっぽどキャラ濃くないと印象に薄いんだよな チュクルやリンリー、リーゼロッテ辺りは名前見ても顔を思い出せない司令官は多いかも
逆に吐血や野菜、ヤーキュみたいな個性があって顔は覚えてるけど名前が咄嗟に思い出せない子もいる カミラ、アニエス、ナターシャ辺りが使わないし話題にもならない ナターシャは最近引いたからわかる
かわいいんだけどなあ 配布もガチャ産も初実装時はイベントの特効になってることが多いから編成に入れるけど
それ以外では一度も使ったことがないキャラも結構多いな。
今回のエクリクは軽コストだからデッキ回し要員として出番はありそうだが 下を履かないナターシャちゃんですね
エクリクちゃんはクッソ可愛いのでガッツリ刻み込まれた ナターシャって猫じゃないっけとおもったらあれはナージャか ナターシャはマイヤちゃんをノーパンにしたから印象深い
別に使いはしない マイヤってぱんつ履いてたの
おしりのデザインどうなってんだ 照れた顔のたくしあげパンツマイヤ絵も昔あった気がする >>284
スケスケドロワーズというレベルの高いものを… 話題がループすると感慨深いな
749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-wNlb)2020/06/07(日) 17:03:11.68ID:Bk9PuWSR0
ガチ塗りしてきたぞ
マイヤちゃんのパンツは浅い紐パンって本当ですか?
https://i.imgur.com/JoSVuV4.png >>277
軽コストもあるけどシャウと違ってユニットだから討伐で強ユニ以外の枠に入れて平均コスト下げられるのもいいね
自分の手持ちじゃエリーゼ6凸の4コスが最低で次がリコリスの5でケイトとかのイベ6コスが続く感じだった >>288
すまんがこのスレでルゥルゥを持っている人は殆どいないんだ・・・ >>288
ない
導入とかシチュエーション含めて配布のエクリクとほぼ同じ 要塞少女って放置ボイスOFFにしても時報は喋るんだな
初めて知った ガチャチケ消費してたら絶好調からシェリル
ってどんな性能の子だっけ増えすぎて覚えれん Wikiの星4リストのキャラアイコンが小さくて見にくいのはオレだけ? シェリルは結局倉庫行き
ドロップでそんな困らん
金チケのとこは別なのがリーダーになるし トレハンを抜いて50%LS使いたい場面ってほぼないから
意味ないことが確定していて特攻で埋めたい双六とトレハン以上に重要なリミットバトルの希少種アップ以外は全部トレハンで良いわ
なきゃ困るわけじゃないけどあった方が報酬良くて効率もそこまで落ちないんだから持ってて使わん理由はないな あえてトレハンより優先するものもないだろと思ったらb2-で察した 普段の双六は周回終わった後にランキング狙いのプレイするけど
今回はガーディアンを特効入りオート回ししてるだけで普通に200位以内入れてるな
運営の目論見的には、ガーディアンで稼げない雑魚司令はランキング入りの資格ないよって事だったのかね いうて水着リヴェあればいけるからなー
高耐久ストライカーは強いと言われ続け3度復刻されても持ってないならまあ仕方ないんじゃね?って気もする PC負荷が酷くてかくかくになっても画面スクロール速度が変わらないせいでユニット展開がどんどん遅れて敗北するパターンがあるなんて知らなかったわ 最近コレットが地味にファーマーからジェネレーターに変わったけど、他にジェネレーターを出す予定あるのかしら
2体以上出したらヤバいことになりそうなんだし、そんな性能にバリエーションも出せなさそうなのに
わざわざジェネレーターというタイプを追加した理由が謎だわ ミナシゴとかでもそうだが、b2-は皆と同じゲームやってない疑惑 パーツでHP盛れないようにしたんじゃねの
時限面は変わらんけど敵ダメで削られにくくはなってたわけだし >>318
あー、その発想はなかったわ
確かにファーマーはパーツのブーストでかいし、ダッシュおっさんとかのデコイとしても優秀だとやりすぎってことか そのうちエーテル以外を作るジェネレーターが来るかもしれない
エレンの加速効果をばら撒くジェネレーターとか いつもの流れだとエーテル生成能力の付いたストライカーが実装される予感
戦うジェネレーターだよ エーテルのついでにカラスや槍兵士を生み出すジェネレーター やはりバロールピックアップでしたか
次は多分海ガチャでPVの0:55辺りの奴らが来るぞ、たぶん Cのガーディアン軍どんなもんかと思ってやってみたけど
こりゃ確かに面倒なマップだな
完凸して毒無効化してるユニットか
上で言われてるスーパー水着リヴェ居ないとまともに周回できねえw
おとなしくヴァンガード軍行きますわ 毒は固定ダメージだから割とLv65の耐久あるユニットなら普通に乗り越えられるかな
毒耐性90はもちろん、毒耐性10しかなくても晴フィーならあんま減らなかった
ただ飛行ユニットは元々耐久低めなのもあって毒耐性90でも割とごりごり行くね 青で耐毒持ちのユノならオート回復もあるから死ににくそう そいやユノのユニットスキルの回復で晴フィーが6万〜8万くらい回復してるわ
あの回復ってレベルとかステ依存あるんだっけ? >>314
体位違いの本番2回。思ったよりもπが大きめだったが普通にかわいくていいぞ。
ただ、ウイちゃん尻尾ついてない系の獣人みたいなんで、
ウイちゃんのうさしっぽに顔うずめるんや!!とかモフモフ方面も期待して寝室挑むとしょんぼりする。 レベル1の時殆ど回復しなかったと思うから、回復の数値に倍率が乗る感じじゃないか? 運営は簡悔したいだけで何も考えてないからなあ
難しくしておけば課金してもらえるとか謎の思考はしてるかもしれないけどな
去年の水着が鍵になるとかただの偶然ですわ
この次どんな引き締めしてくるかわかったもんじゃねえ ウイちゃん可愛いうめちぃ先生はほんといい仕事する(ぷっすーやハズキちゃんもお気に入り)
けどほんと取るの厳しいわ 、石なくなったしかといえ当面この状況で金入れる気にもならん
まあ別Verはどうせ非公開だからあまり期待してねえけど そのうち全ての絵師の特徴を網羅した非公開先生という傑物になる 「祝え!全要塞絵師の力を受け継ぎ時空を超え、過去と未来を知ろしめすイラストの王者!その名も非公開先生!…正に生誕の瞬間である!」 >>337
実際使うとこ無ければ課金してもいいかなって思えんからなぁ
問題は今まであったステージのうち一つを急激に難しくした事だな
新たな第4のステージを高難易度です!って用意したんだったら遊べる幅が増えた事になるしそれなりに受け入れられたはず >>316
マジかよ
うちのネクサスコレットの為だけにずっとファーマーHP盛りのままだわ ウイちゃん欲しいけど天井が課金のみは追うには辛いわ 石2周目確定でウィちゃん来ずに順当に死亡
他2人は確保出来たからいつもなら満足の当たりの部類何だけどね… ウイちゃんは普通のピックアップにしておけばぷにぷに勢で回すやつも出ただろうに… 10月までの絆ガチャには入ってるんだろうけど今回以降の絆ガチャにはピックアップ無しで入る形になるんかね 今回のランキングは生存点カンストしてる気がするわ
できる限りトドメを刺さない程度にスペルで削ってからアストレアで倒しつつ生存点カンストを見極めて早めに切り上げるゲームだな 次週か来月アタリ
ウイちゃん以上にtnpにクルぷにぷにが襲来する可能性が微レ存 ランキングは今回ヴァンガードにスコア補正かけ忘れてると思う
ガーディアンのレベルを上げてるのを考えると多分デスペラードも やっと8-18がクリアできた
ルーレットのHPアップのおかげでごり押しできた 単純にヴァンガとデスペラ両方敵の数が少ないだけじゃない?
数に対しての比率は前回と変わらん気がする 何回目からか敵レベルの低いヴァンガードはスコアが伸びにくいように補正かけられたから
群体とか大量に出してもそれほどスコアは出なくなってたはず
それが今回は敵の数も少なく召喚もいないヴァンガードであれだけ点が出てるって事は
その補正がかかってないんだと思う ヴァンガードさん
すごろく補正 → -20%
箱補正 → しょぼい
スタミナ補正 → 他と同じ
敷き詰めて20万超えなけりゃスコアくらい無補正でもいいんじゃね?w 今回ヴァンガード以外にボス撃破後も群体出しまくれる状況が無いからでしょ
生存数稼ぎしない通常方法だとガーディアンが一番点でるよ 「通常方法」=リンダとかアカリを並べる方法だと思った司令官、俺以外におりゅ? じゃあサンタマイヤ方法で、今ためしたら
ヴァンガード15万デスペラード14万ガーディアン32万ちょっと
骨も消えてるデスペラードは敵の数が少なすぎて一番稼げない感じ 絆スキル調整でまあまあくらいにはなりそう
最初からそれで出せって仕様ばっかりだけど 絆スキルへの対応はまぁ当然だろって感じだが
絆ガチャで負った傷はこの程度じゃ治らんぞ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月24日 11:00 〜 8月24日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・★獲得イベント「破滅フラグしかない王子様は好きですか?」復刻
・各種調整
・絆スキル持たない一部既存ユニットに絆スキルを追加
・絆スキルスロット数を調整
現状、使い勝手が悪い面がありご不便をおかけしております。
今回の調整で多くのユニットが絆スキルの恩恵を受けられるように、
絆スロットを持たないユニットに絆スロットの追加を行います。
また、今後の改修として、絆スキル装備条件である
「部隊に編成していない」を撤廃いたします。
これにより『部隊に編成しているため絆スロットに装備できない』といった
操作性の解消を行います。
今後も引き続き絆スキル関連の調整は進めて参りますので、
今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
・不具合の修正
・絆スロットに装備するユニットの変更ダイアログを複数回表示した場合、
2回目以降の表示で選択中のユニット情報が表示されない
・ユニット詳細のスキル欄にて、絆スキルが2つずつ記載されている
・ブーストスロット設定画面にて、ブーストスロットのレベル表示が実際と
異なる表示になっている場合がある
・絆スキルを設定し、ブーストスロットにユニットを入れると、
タイムアウトする場合がある
・絆スキル設定画面にて、「編成中」となっているユニットを
選択できてしまい、エラーになる
・既にユニットに装備されている絆ユニットを、別のユニットの
絆スキルに付け替えると、エラーが発生する
・行動強化の絆スキル『攻撃速度短縮』を絆スロットに装備すると、
攻撃速度が上がってしまい、攻撃間隔が長くなってしまう
・ユニット詳細画面で能力継承系の絆スキルの効果時間が
正しく表示されていない >・各種調整
> ・絆スキル持たない一部既存ユニットに絆スキルを追加
> ・絆スキルスロット数を調整
ええやん。既存ユニットは能力穴ばっかりだとちょっと悲しいけども…まぁ無いよりはましだな。
編成の制限撤廃は明日には修正までもう少しかかる感じか。
絆スキル周りは上手く調整できれば司令官ごとに個性が出る面白いシステムだし、今後もいい感じに改修頑張ってほしいものだ まあ酷い運営だと無対応クソ仕様ごり押しって事も考えられたので
改善してくれたのは褒めてもいいと思う 苦情いれたとこ改善されてよかった
クレーム入りまくったんだな 改善するってわかっただけでもいいよ
これで無反応なら流石にやばかった 絆はどこまでまともになるか。水着イロハ問題も一緒に直すのかね
とりあえず編成中装備不可は早めに変更してね?
あと、ブーストスロットにユニット設定中に、絆ユニット変更した際の挙動もおかしいからそれも直しといて
>▼メンテナンス内容
>・★獲得イベント「破滅フラグしかない王子様は好きですか?」復刻
ああ、そういえばそんなのもあったね… 貴重な攻撃速度アップでマイヤが人権になってしまいましゅね もしアマンダにマイヤやペトラを装備したらアマンダの精神がもたなそう 速度アップそのものは強いけど効果量見る限り体感できるほどは変わらなさそう
不具合で逆に遅くなってても言われて数字見るまで気づかんかったレベルだし
そして射程アップや移動速度アップを見るに今後上位スキルが出て死ぬ こんなに調整不足なの分かり切ったものをホントなんで急遽実装したやら ネトゲ歴10年目のおれからすると翌週テコ入れならまあ及第点だよ イベントとの兼ね合いなら、双六イベント1週遅らせればよかったのにね
で、その週はAP半額とかにすればいい
イベントの合間を開けない運営のせいで、聖夜のラストダイスとか聖夜前に終わってたし ウサミミの移動50%upってそもそもできるのか?lvupの手段無いよね? なんだかんだで対応してくれる運営はありがたい、下手すりゃ数ヵ月放置とかざらなのに… 絆のレベルはセットしてからブースト枠に生贄入れることで(入れてる間、一時的に)上がる
移動50さんは持ってないけどブースト枠が2スロなんだろう 生贄の枠1スロばっかだから2スロとかいたんだなって マイナスのところからゼロに持ってくるだけでよくやったと評価されるチョロいお仕事ね
まあ良くなってるなら改善ではあるけどまずテストプレイなりして最低限ゼロの状態のものをリリースする努力しよ? わざとなら捨て身すぎるやろ
残った人が評価しても辞めた人は戻ってこないぞ どう考えても一番ガチャ欲熱のある実装直後に消化器かけまくりじゃあなぁ
そういう損とユーザー離れの積み重ねでGBMが早死したの理解してほしいもんだけど 要塞運営開発はセンスないから実装前にまともに仕上げるとか無理だと思うわ
ゲームシステムなんかはダメ出し食らってからの修正でもまあまだ許容範囲
ガチャや課金周りのセンスのなさはどうしようもないな
後から修正できないからね いつもの要塞だなぁとしか思わなかったが
慣れていくのね、自分もわかる 絆自体は無きゃ無いで別にって難易度だからあんまり気にならない
それより結局、よそのブーストにつけたキャラがロックされてしまう問題はどう解消されるんだ?
装備中だけど他にも装備できます、だと、同じキャラを複数のブーストに装備可能?
もしくは自動的に元の装備からはずれる?
同じ編成内のキャラをブーストに突っ込もうとした場合はどうなる?
何が言いたいかっていうと、不具合のモグラ叩きはやめてね! デバッガーはメンテ明けからじゃないと仕事始められないからね 絆スキル画面に映る範囲でのみ重複チェックするように変更するだけだし、そんな変な事故は起こらんやろ 自然回復で97周目、特効30%でCガーディアン回して288万
30%でほぼ丁度くらいになる感じだね ヴァンガード手動がガーディアンオートとあんまり変わらなくて困った
下手すぎる 上手くいってた編成が急に上手くいかなくなるのって何なの・・・ > ・行動強化の絆スキル『攻撃速度短縮』を絆スロットに装備すると、
> 攻撃速度が上がってしまい、攻撃間隔が長くなってしまう
相変わらず謎かけ具合が凄まじい文章 スロット数も調整すんのか・・・
全員+1個か?また変な個数配分すんのか? >>372
マイヤちゃんの独壇場は何日続くのだろう
編成に依存しない設定がちょっと怖いな
現在の編成部隊に編制していてもセット可能なら良いけど
中途半端に編成部隊に編制してたらNGとかにすると
キャラ詳細からセットした後に部隊編成して大変なことにとか起きそう >>397
出現位置が少しずれただけでまったく違う結果になるからな 絆増えるのがウイだけだったらある意味期待を裏切らない運営
フェリス・ユノの足を速くできるようならありがたいが ★5の1枠目に身体強化系統
限定に2枠目行動強化or能力継承系統
2周年か水着以降に3枠目解放
このくらいしてくれないと駄目じゃね? ミッション65000達成したしもういいな
しかし結構ギリギリだな >>399
これ一発で理解できる司令官は
よく訓練されてると思う マイヤちゃんの攻撃速度強化、一番欲しいのはマイヤちゃん自身だよな >>409
付けても0.4秒が0.346秒になって0.054秒速くなるだけだからかなり微妙だよ
それより0.4秒ごとに0.2000000002980232秒動き止められる気絶の方がかなり強力
実質敵の行動速度半減させてるようなものだし たぶん
エビの特性でダメージ発生時間の総量で増加
→具体的にはマイヤちゃんの攻撃速度で早くなる部分だけがダメージが発生してる時間
→攻撃速度増えるとダメージが発生する時間が削られる
→DPSが下がる
→イリュージョン! ぶっちゃけ、攻撃速度上昇よりシューター同士で先手取れる確率上がる
射程アップ(痴女王か卵)の方が強いと思う
現在この二つが水着オーレリアしか装備出来ないからイマイチ恩恵見えないけどさ 攻撃速度は大人しくキャストタイムとリキャストタイムに切り替えるべき
何を拘ってるのだろうか
拘ってるせいで今回みたいな事件が起きてるのに オーレリアは射程アップすると本体が槍おっさんの前に出るリスクが増えるから微妙なんだよな
槍おっさんが強化されるの自体は強いんだけど ストライカーに射程アップ乗せたときの挙動もバグありまくりそう 射程アップはルゥルゥですら13%
槍兵士が実質+0.5だとして、それで本体が前に出るかね? 絆スキルの最初の完成度がイマイチだったというのはあるにせよ、今回の改修量凄いな
1週間でこれだけ直すの現場は地獄だったろうに >>418
訳わかんなくなってデータ吹っ飛んでサ終とかだけはやめてほしい 既存ユニットへのスロット追加も今日来るんか。これはどんな感じになるのか楽しみだな。 限定ユニットはスロット数とかで優遇されそうな気はするけど
身体強化だけは標準で★5全員に付ける感じなんかな >>418
もちろんテストはしてないのでデバックよろしくな キャラ詳細から設定した場合と編成画面から設定した場合とで挙動が駄目になるバグとかいっぱいありそう >>422
プレイヤーと協力してゲームを作り上げていく
画期的な開発方式だぞw 他の編成に入れてると装備できない修正は今回間に合ってないみたいだから
そこの不便さはもうしばらく我慢か キャッシュクリアしないとダメなのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! エレン以外は絆スロット2個になったのかな
エレンだけ1個 ★5全部に絆スロット付いてるw
多分全員2枠付いてる?
あと★4アリシアとか★3フィーとか初期キャラだけ?絆スロット1枠ついてる エレンというか支援タイプが1個なのかな
他は2つあるっぽい
キャラによって身体強化2個だったり身体強化と行動強化だったりしてるの確認 エマに行動速度アップは強いな
マイヤちゃんの奪い合いが始まる・・・ ウイちゃんは2枠とも身体強化だな
いろんなパターンあるのか ★4
アリシア 身体強化
★3
ハルカ 能力継承
フィー 特殊強化
フェリス 行動強化
クロエ 身体強化
★2
アヤメ 特殊強化
ヘルガ 行動強化
フラン 能力継承
水着イロハもだけど特殊強化って何なの 特殊強化は星4アリシアが絆スキルで出撃コスト軽減持ってるっぽい リューリアは片方特殊強化だな
選べるのがアリシアしかいないが りゅーりあにも謎の特殊強化が付いてるな
何なんだ特殊強化って・・・ 結構絆もらえているな。☆5は基本的に2つか。決定ボタンの挙動がおかしいのは…まぁ要塞運営ちゃんだし仕方ないか
むしろ行動強化とかもらえている奴が多すぎなのに肝心のさせるやつが少ない 最初からこれだったら結構ワクワク感あったのにな…
なんで先週はあんな マイヤちゃんを誰につけるか、これが今後のテーマになるな >>437
アリシアに特殊強化の出撃コスト軽減が追加されてたのか
ということは系統は3つになってたけど実は4つだったって事か
あと他の初期キャラには無いみたいだし★4以下で絆スキル追加されたのはアリシアだけかな ☆3☆2連中、絆スロット空いているのに装備できなくて草w
そしてアリシア☆4に特殊強化「コストー1」があるせいで全編成から外せ…だと… 最新水着のスロットは3つとかではないんだな
ケチくせえな
まあハーフアニバでスロット3つ!とかやりたかったんだろうけど >>443
ホント誰に就けよう・・・
おーりゅれあがやっぱ無難なのかなあ アリシア装備でエレンコスト4で使えるようになるのいいな エレンが特殊強化だからノーマルアリシアの就職先はほぼ内定だなあ 緑チャレンジがラインギリギリに敵設置してくる嫌がらせ特化だった件 >>445
変更ボタン押してもユニット選択出てこないね
もしかして絆スキルを持ってないから装備も出来ないというミス?w 移動速度アップ付けたサンタマイヤちゃんが使いやすくなったわね
絆スキルはマイヤちゃん接待 >>451
初見殺しというか更に手動じゃないとテクニカル厳しいな 奇襲部隊のギミックを乱発するのだけはやめてほしいところだな
簡単だけど手動を強いられるってやりごたえもないし一番クソなやつだわ 他に誰がいますかね?
系統『身体強化』
「ダメージUP」:いっぱい
「ヒットポイントUP」:いっぱい
系統『行動強化』
「移動速度UP」:★5カタリナ、ルイーズ、ウイ
「攻撃速度短縮」:★5マイヤ
「射程UP」:★5ユーフェミア、ルゥルゥ
系統『能力継承』
「吸収」:★5ユーリア
「気絶」:★5アイリーン
「スローダウン」:★5シルヴァ
系統『特殊強化』
「出撃コスト軽減」:★4アリシア 周回前提でないしテクニカルクリアに時間制限もないからチャレでやる分にはまぁ
制限なし最終面のみオートでTFだけ残ったけど気が向くまで放置 >>455
それって部隊編成にオリュス選択できないってこと?
何その所持しててもオリュスされるって 普通どこか入ってても解除してこっちに設定しますかってやるよね
世界の果てに飛ばされて発掘できないとかみたことないでしゅ… 全員にスロット追加はかなりありがたいけどおかげでアストレアに身体強化2個でオーバーキルダメージが強化できるようになったから初週のランキングが茶番になるやつだなこれは
まあ上位の人がもう一度同じ動かし方するだけだろうけど 4アリシア復刻にも編成にも討伐系にも入れてないのに編成中になってて装備できんのだが??? >>459
もちろん部隊編成でもオリュ?スされてる
絆ユニット/絆スロットは、誰かが装備していれば移動できるが
今日のメンテのせいで「誰かが装備しているけど、誰も装備していない」状態になると
因果地平の彼方にオリュ?スされる チャレクエの単発ガチャチケ8枚で輝き16個余裕でした 編成しててもキズナできるよは今後の改修なのか
相当なスパゲティと見える うちも☆4アリシアが討伐戦サポに入ってたから外したけど
編成中になっていて装備できないな(どこにも入ってないの確認済み) 星4アリシアは討伐のデフォに入ってるから編成1個しか弄ってない人は他の編成も潰す必要があるってとこが見落としやすそう マイヤちゃんの行動強化の絆ににゃふん入れてほしかった 行動強化ついてるのは結構いるけど、能力継承ついてるのは全然いないな 行動強化ついてるのは結構いるけど、能力継承ついてるのは全然いないな ミッションポイントこれ無理だろと思ってたが来週には☆4確定チケまで届きそうだ サンタマイヤちゃん行動速度アップ付けれるじゃん!
ウイちゃん確保する意味増えたな あー分かった
アリシアほか初期面子はビギナーに強制編成されてるから絶対に装備できない仕様だ
他のコンテンツとの編成絡みの関係断ち切らないと無理だな 討伐戦の編成7あるの今まで気づいてなかったわ…
全てから外したら装備できた、感謝 チャレンジの奇襲の方は中々楽しかった
シールドゲージアップ持ち4人いたら最後のはほぼ全無視で良さそう >>457
これはてんぷらマイヤ丼にしていいレベル
>>475
大草原草
つまりチャレンジの固定チームも全員アウトっぽいか? >>455
装備中になってて使えないキャラが何人かいるんだが、ひょっとしてどうにもならんのか? ガチャみたくちゃんと準備完了してから実装してほしいわ まあ星4以下はアリシアだけみたいだし使わないので埋めれば…
ただし特効が来た時に死ぬ >>478
マジ?…と思ったら上の人と同じで討伐編成の一部見落としてた
お騒がせしてすまない 別に今すぐ絆スキル使う必要もないし、編成縛り無くすって言ってるんだし待てばいいんじゃね 討伐は複数編成使い分けるようなコンテンツじゃないから編成1をコピーして全部同じにすれば良いよ
コピー元先間違えると戻すの大変だから一回使ってない編成で挙動を確かめてからね 魔獣のような使い分けも要らない討伐2−7を編成してる猛者はいたのだろうか なんとか今回もチャレンジもコンプできた
未だ☆の歯抜けは黄色限定のところだけだわ
絆は面倒臭いから装備するのはやめとこ
パーツの方もだけど編成毎に付けないといけなくてコピー昨日も無いから面倒で同じ編成のところしか使ってない ユノも攻撃速度短縮装備できるのか移動速度の方が良さげか? >>485
問い合わせ送ったからか、何か別の編成で上書きしたからかは知らんが
オリュス、ユノ、アニカは解放された
☆4の3人も捕まっているんだがそれはいいや >>480
ありがとう
かなり雑な設定だな
>>491
コピー元からコピー先に送り込むの全然慣れない 久しぶりにスキップせず魔獣やったら半分しか削れなくてあれー?てなったら魔獣用ネクサスが何故か通常編成のをコピーされてくっそ弱くなってた
これメンテからか? 身体強化以外を装備できる(ワイの手持ちの)ユニット
行動強化
ユーディット マイヤ ローゼ アイリーン クラウディア シズ ヤヨイ シャーリー キルスティ
イザベル エマ ユノ【アニマ覚醒】ヴァルヴァラ シルヴァ アスカ ハズキ フェリス ヘルガ
能力継承
マーレ ローゼ【水着】キャロライン ハルカ フラン
特殊強化
エレン リューリア フィー アヤメ
行動強化は割と多いね
ユノが入ってるのは良くやった >>497
昔から
発生条件は不明だが、サブができた直後付近から3回ほど
メインorサブの通常ネクサスがコピーされてる ブースト枠は特効にならなさそうなイベ報酬を中心に使えばいいけど
絆枠がひたすらキッツいな >>455
オリュスちゃんお留守番
注射キチとオリュス使用不可って
うちの場合だと戦力が1/3になってヤバイ
エマちゃんが過労死する 編成中で絆スキルにキャラ割り振れない人向け
まずホーム画面から
・要塞→部隊1〜8全て
・討伐→部隊1〜7全て&各サポユニ編成解除
・魔獣→部隊1〜8全て
・クエスト→
復刻→聖夜のラストダンス連戦部隊1〜8
※部隊に必ず入れないといけないのでここで入れたユニットは実質絆スキル要員には選べない
※連戦部隊はまっさらでおk
取りあえず全部選べるようになった。
遊ぶ気は無くなった。 マーレに能力継承って仮に吸収で座礁後にも回復できたら側に敵がいる限りずっと稼働できたりしないかな
まあ進軍だと敵が途切れるし魔獣はそもそもキャラがほぼ死なないんだけど チャレンジ右は対空可能な青限定ですかー
スペルで補わないと足りねえわ >>504
今後の改修らしいから今週は無理だったようだ
編成は色んな所に絡んでいるから根深いんじゃないかな 編成毎となるとかなり仕様変更せざるを得ないはずだから1ヶ月ぐらいかかるとみたほうがいいかも >>504
絆スキルに入れたキャラは全編成から選べなくなる。ユニットとしてはいないも同然。 もうおめーの席ねーから!(編成的な意味で)するのが絆か… 青限は通常シズとかアマンダ、星4射撃勢使えばいける。 編成に8人埋めなきゃいけないのはギリギリ許せるが0人の空編成に出来ないのがクソ ウサミミちゃん絆スキル目当てで引くなら凸とかいっさい考えなくていいからありっちゃあり・・・か? 良く言われるアストレアもネフェリィも持ってないからピックアップ回したらラウラが出たんだけどこの子も同じくらい強いんです? 絆パーツは育てなくていいと割り切れるのはまあ、うんw
奇襲の対応が面倒だな
奇襲ばかりだから歩兵戦わない位置にしかいないわ 奇襲は難易度的にはぬるいんだけど、ただただ面倒くさい あいかわらずネクサスパーツいちいち編成してあげなくちゃいけないのめんどうだな。そして今更だけどなんでパーツ強化って20個づつしかできないんだろう、これまた糞メンディー 青限定55は、☆4だけでもクリアできたな
対空ばかりに頭が行って、時間間に合わなかったかもしれないけど どこかに身体以外の能力持ちキャラまとめておくべきじゃないのか・・
こんなのユーザーに調べさせるのかよ チャレンジはシールドゲージ強化持ちを詰め込んでオートでギリギリTFだった
手動以外だとどうすればよかったのかイマイチわからん >>523
脳死ならガーディアンを置くとか
詰将棋ならコストを奇襲に合わせる コスト調整で配置タイミングの調整とか1割もやってないと思うわ
ランダム要素のせいで調整しきれない 何だかんだでアプデ終わったらみんな楽しんでるんだなw
スレが過疎ってないうちはまだそれなりにやれそう
絆システムも、正常に動作するなら
既存のゲーム性を変えずにより多くのキャラを集める(=ガチャが回る)
方向性になるってことかね 絆のせいで何体か使えなくなったから害悪としか思えない ミヤビの射程がほんのちょっと伸びて良かったわ、後は星4キャラにもLv1までの絆スキル付いてればなぁ 別の場所に編成しててどこに行ったか分からなくなるのはほんとクソだな
そしてだいたい>>461で完結するわ
ほんとここのゲーム班はセンス無いよ 8人編成制限のせいで>>461ができない
この縛りで余計に仕様複雑化させてんだよな 少人数編成させない仕様があるいじょう他の編成を参照しないネクサス仕様にするしかなかったのに色気出しちゃったんだよな いや単純に出撃時だけ人数制限確認すればいいだけの話だよ
なぜ編成時まで制限する必要があるのか 他の編成に混ざることのないノーマルマイヤちゃんの有能さが出てしまった チャレンジで出撃時に条件満たさないユニット混じってると弾かれて戦闘開始できないけど、あれと同じ感じで7人以下の編成をあらゆるマップの出撃時に弾けばいいと思う
出撃しない限り、編成に関しては自由にしてほしいよね マイヤちゃんは敢えて自身を弱くすることによって誰かの絆になることを選ぶ奥ゆかしさ重点 8人じゃないと出撃できない仕様にすればいいだけなのに 今回の絆の件抜きに8人強制は普通に編成するにしてもやりにくいんだよ、連戦とか特に
表示がテキパキできるならまだいいけどもれなくもっさりだから余計な操作はしたくねえのに 絆なんて面倒くさいから無視してるわ
復刻のイベントの方が楽しい >>537
一人当たりの出番が減るんですがそれわ
例えばこれが2倍の16人編成とかになったら多分管理が大変ぞ
ただ石で出た
ttps://i.gyazo.com/44e59e4794033565097e5a8259ee91fc.png
今度運営に旨い石を食わせてやらねば…(ありがとうありがとう)
うめちぃセンセ編成まであと5人、頼むぞ運営 奇襲のことなら後で固めてたらそんなに難しくないと思われる
ある程度のユニットパワーは要求されるが 絆ユニット変更でユニット選択する時のフィルターに変なバグがあるなぁ
ブーストユニット選択でフィルター使ってると絆ユニット変更時のフィルターがバグって表示されるユニットが変わらなくなる
こうなるとキャッシュ消して再起動しても直らないみたいで、一度ブーストユニット選択を開いてそこのフィルターをリセットすると直る やっとシャルロット解放か
シャウもはよ
絆は装備中の件が解消されるまで放置で
行動強化の絆スキル『攻撃速度短縮』を絆スロットに装備すると、
攻撃速度が上がってしまい、攻撃間隔が長くなってしまう
↑これ結局どういうこと?秒間行動間隔据え置きで攻撃動作だけ早くなってるってこと? 緑はかわいいだけかと思ってたけどハトとばす娘が大活躍した 編成時じゃなくて出撃時に人数のバリデーションしてくれって話だと思うけど
最初の段階では編成時で問題なかったものの、その後編成周りの継ぎ足し継ぎ足しで、変える機会を逸したとかじゃないかな
>>534
マジでマイヤちゃんが複数欲しい >>545
ステータスにある攻撃速度っていう項目の数値が上がると攻撃の間隔が長くなるから
あれは攻撃間隔に名前を変えるべきだと思う ドラフト1位の移動速度を限界まで上げた動画が期待される 連戦イベってもしかしてチケットがないと編成から外すだけすらできないのかこれ
で外した状態で置いとくならチケが残り続けるのか、なんか嫌だな >>540
何を言ってるんだ?
編成時点で8人全部埋めなきゃいけない仕様だからめんどくさいんだよ
空白に出来るようにしろって話だ >>549
毎秒2マスが頭打ちでそれ以上上がらない。
水オーレも速度上げるととおっさんの方が毎秒2マスで頭打ちになる。 >>552
すまぬ、後で読み返したら
頭がハッピー状態で、他のレスのところとゴッチャになって頭がオカシくなってたわ
>>554
アストレアちゃん考案イベントでユノちゃんの顔面が高速でへこむ姿が見たかったノウ ドラフト1位は行動強化と相性悪すぎて悲しい。
速度アップ → そもそも移動速度最初から上限
射程アップ → ルゥルゥ付けたら5.0が5.6になるけど・・・
攻撃速度アップ → 貴重なマイヤちゃん、本当にドライチに使っていいんか?
攻撃速度アップ持ちがもう少し増えないと、編成周りの改善入ってもつけるものないなぁ。 討伐のサポ全部外してもγのリッチ倒せたからもうこのままで良いか・・・
何度か手動でやり直したけれど奇襲部隊の方は中々良かったな
無制限の方は水着痴女のお姉さんと痴女王を後ろに出しておくと楽だった 移動速度アップ付けたおかげでサンマタイヤちゃんがちゃんと最前列までいけるようになったね
攻撃速度アップは水着痴女につけといた そういえば復刻の連戦って編成リセットされてるの?
トリガーアイテム持ってないと確認すら出来ん 元々上限行ってて変わらないらしいけど移動速度アップ付けて走らせてみた
進軍だとすぐ最前線着いて詰まっちゃうからリミットバトルを常設してほしいと思った
https://imgur.com/c6MKFvX 痴女王、水着痴女って
要塞には最初から痴女しかいない定期 清楚みたいな雰囲気のあるマイヤちゃんも結構露出しているくらいだからな 絆スキルでの変更が多すぎてまだいろいろ把握できてないけど、使いやすくなったキャラも結構いるのかな
取り合えずサンタマイヤちゃんの足が速くて良いみたいだけど 速度アップって乗算でいいのかな?
しかし速度アップはあまり飛び出されても困るし欲しいキャラ思ったより居ないな
下がり過ぎちゃうXマイヤと釣りが遅くて使いにくいフォレくらいかな
攻撃速度はDPSが上がるから誰でもいいのはもちろん攻撃回数に意味があるキャラには特に有効かな
エマやユノがそれだけど現状絆スキル持ちが一人だけか
と思ったけどエマは今でも十分止めてるし射程の方が嬉しいか
射程は伸びは微妙だけど先制出来るようになる事も多そうだしあればつけたいね
これも持ってるキャラ少ないけど
うーん今のガチャ行動強化絆持ちが二人いるしちょっと回したくなるな
ルゥルゥは引けても2コスにしてデッキ圧縮に使いたくなるけど エマは射程伸ばすと天敵だった敵レオナを逆に完封できるようになるな。射程5同士で初段相討ちしてたのが先にリセットできる お注射ぷっすーさんは攻撃さえ届けばゾンビみたいなもんだしな 速度アップは後ろでよくさぼってる鈍足のユノやサンタマイヤ辺りに有用
DPSが上がる攻撃速度は魔獣向け
進軍とかではDPSより先制攻撃できるほうがいいので射程って感じかなー 行動強化のパーツ側が少なすぎて、ルゥルゥは引いたけど水レリアかエマの射程強化パーツにしかならないな
コスト3の雷帝や婚活とだってそこまで差はないのだから。移動速度アップは当然サンタマイヤちゃん
…実はNマイヤちゃんがどうしても欲しいのがいない。誰にでも使える分、いい組み合わせがない エマも速度アップでいい気がするな。進軍マップだと得手不得手以前に前線になかなかたどり着かんからなぁ
>>568
乗算であってる。エマにウイちゃんつけると0.67マス→1.00マスまで上がる。 ヴァルヴァラのストーリーに出てくるマイヤちゃん可愛い うちの速度がゴブリンしかいないからムノちゃん0.81でまだ遅いかなしみ ユノは下手に飛び出されるよりは少し後ろで周りを回復し続けて欲しいかなとは思う
エマもうしろにいる事多いけど突出するよりは他のみんなと足並み揃えて止めてるうちにみんなにも殴ってもらう形が使いやすいが、速度アップのブースト枠で量を調整すればステージ毎に丁度いい塩梅にできるかもね
>>574
おお、なるほどありがとう そろそろ絆のためにもステータス画面を一新してほしいが無理かな 絆スキルの実装でエマみたいに元から強いのが更に強化された子も居れば
リューリアやフィーみたいに出撃コスト減を貰ったところで使い道のない子も居る フィーっていうか初期組はつけてもらっただけでもマシな方では
ってリヴェッタとアーシェが言ってた でもスロットあってもアリシア以外は絆スキル付けられないんだよなぁ ふつうにチュートリアルでしょ
じゃあスキルも付けなさいよ!!! 今のところそんなに世界が変わるような組み合わせ無いね、ってか吸収、スタン、スローダウンつけられるカテゴリのユニット誰かいる? wikiに一覧あるよ
自分の手持ちじゃマーレしかなかった 絆はサンタマイヤに移動つけるぐらいかね?次点でエレンにコスト減、ユノに移動 ユノの移動は後衛を置いて行かない遅さがいいと思うけど状況次第かな
ボスバトルは色々追いかけられるように出来そうで楽しみ 今のところエレンにコスト減、エマに射程だけつけてる
マイヤ取り外せなくなってるのつれぇわ >>592
どこにも入れてないはずなのに編成中で設定できなくなってる場合、討伐バトルと要塞の編成画面で、
対象キャラが入ってないどこか1つの部隊を他の7つに全部コピーすることで解放されることがある。
うちはそれで痴女王が解放された。 制限緩和されるまでは必要最低限の装備にしておいた方が良いと思う
現状攻略に詰まることはほぼないし常用するお気に入りキャラだけで十分すぎる 装備中で変更できないの、問い合わせしたけどトンチンカンな回答返ってきてて
「ああ、要塞運営ちゃんだなぁ」と思ったな >>593
編成されてるんじゃなくて改修前に付けたせいで外せないやつなのよ 気絶無効ってないのかな
たまにピカチュウ3連星がうざいよね マイヤちゃんの角と羽と尻尾が着脱可能な証拠が次々溜まっていくな マイヤちゃん大便も徐々に量を増やしながら出すのかな http://i.gyazo.com/522c6d3cb2ed810aea3c4a7d2fcb1ab5.png
(´・ω・`)おほーっ
ダブルもうれしいけど最近うちではピックアップが働いているのがうれしい
と思ったら三人しか出ないやつなのね 1500は当たりやすいからなっ!(1500教信者) 半額は輝き的にお得だから回すしかないよね
なおムノちゃんはいい出会いが…ありませんでした! 先日の選べるが2回あったらアストレア選んだんだが、なぁ…選んだ方は数時間後のフェスですり抜けできたし
そして支援半額はいい出会いでした アストレアとかいうやついないのにペトラちゃんを選んだのはわたしでしゅ DMMガチャでメダル交換覚悟決めて回すのと
覚醒支援パックでウサミミゲットに賭けるならどっちがクール? まず覚醒支援買って出なかったらメダルで良いんじゃね
天井までハマる確率は無視できない程度にはあるけど大抵は天井行く前に出るイメージがある 覚醒支援ハーフとかにしてもう少し買いやすくして欲しい それか52500円までしか課金できないというなら先にメダルを120連とかキリのいいとこまで回してそれまでに出たら覚醒支援を買う、出なかったら天井まで回すというのもあり
半端に余ったメダルは証か次に回すかできるしな >>612
クレイジー
>>613
その場合最悪ピースもメダルもハンパに抱えるのが悩ましい所
>>614
まちのひとごみ肩がぶつかりひとりぼっちでしゅ
>>616
俺は諭吉を使って何をしようとしてるんだろう(真顔) 今回のガチャでやっとネフェリィお迎えできた
でもアストレア持ってるし今更感あるか こんな天上高くしたら余計に買ってもらえなくなるとは思わないものなのかね? 当たりじゃん、こっちは今回アストレア引けて念願の星5ワンパンキャスター引けたけど、ネフェリイが旬だし、代用で完凸マーシャ作っちゃってたから何とも微妙な気分だわ。 ネフェリィとアストレアって競合するどころか使う場面では両方使う場合も多いから両方あるに越したことはないよ 引退覚悟で回して無事魔晶石120連でウイ出てくれたぜ
内訳は確定2含めて5体でルゥルゥ2ウイシルヴァハルだった 妙な遊びや演出を入れず 高火力即着弾で殺しに行くネフェリィの殺意が高すぎる >>620
アストレアちゃんの隣にドラフト1位を配置するまでがクール
ちなみにウイちゃんは両方本番で
個人的には寝室2の後から種付け具合が最高にクール
設定的にはこの子も十分駄目司令官製造才能がありそう マイヤちゃんは戦わせてよし絆にしてよしの最強ユニットに近付きつつあるな マイヤちゃんを戦わせるとどんないいことがあるんだ? ぷにぷに勢としてはウイちゃんはキャラクターストーリーの強さの方も推したいところ 青天井だから課金する気ないなら運試し初回1500で撤退するのが賢いかもね ただメダル交換での期間も長いから
考えようによっては「その気になれば」いつでもお迎えできる
ということでもある…!
ウイちゃんかわいいぞ? せめて一回のメダルの量を増やしてくれ
たけーよ一万の女でよかったやろ
逆に手を出しづらいわ せめて毎回2周目以降は10連で20枚で良い気もするけどね
確保のためにひたすら回して貯めこむ人はいそうな気はするけども
ヴァルヴァラさん/ルゥルゥさん 片方なら34500石で確定(イベ石配布石込みで約2万円)
ウイちゃん 石ガチャ青天井、ニコニコ現金払い(最大)52500円なら確定
同レア同ピックアップでも、34500石の女と52500円の女で分かれるのは少しどうかと思う(小並感)
このままだとウイちゃんが収入印紙の女と呼ばれてしまうで
運営的には現金ガチャならピックアップ2,3回に1回の頻度でメダル交換しろって意図なんだろうけども
現実はそんなに甘納豆
定期的に来る1万円で選べる10連に期待したいところではあるが >>621
AB40%ヴァン
C37%→50%ガデで87周したけど250万だなあ
130までには終わるだろうけど、101以降の消化試合は正直したくないところ ウイ引けたからXマイヤに付けてみたがかなりいいね
前線に戻るのが早くなった結果壁キャラが殴られてる時間が減って長持ちするようになったわ
>>621
Cガーディアンを30%で回ったら293万くらいでちょっと足りなかった
逆に言えばそれだけでいいから無理に特攻積む必要は無い感じ 今回の双六途中で止まらないし全部顔面受けボスのみアストレアで色々検証してみた
生存点は顔面受け無くさないと検証できんっぽいけど編成弄るのが怠いからやってない
・敵を倒すタイミング
→少なくともボスは関係無し
・スペル空撃ち
→関係無し
・残りエーテル数
→関係なし
残り時間
→1秒200点くらいっぽいけど小数点以下まで判定されるみたいで整数部分しか表示されないのでどこまで細かい単位かや正確な点数は不明
ユニットを一切出さずボスをスペルで殺すだけでも最後の狼顔面受けが1.50だったり1.49だったりするので動き出すタイミングか進軍ルートが乱数で微妙に変わるっぽい
•生存点
→リンダ系3種1回ずつで約5000点
残り時間の誤差と中盤のスペル被弾があるから無傷の場合の点数は不明
顔面ゲージの減点と共有
顔面ゲージは受けただけ減点式なので増やす意味はない
上限の有無は不明だけど上位からコレットセットが消えてるのでどこかに上限がありそう >>621
ボーナス50%ぐらい付いてないと100週しても欠片が足りないってのはいつものことやで 絆スキルの身体スキルってこれ以上バリエーション増やしようがないよね
精々インフレさせたりHPと攻撃をセットにしたりぐらいしか発展させようがない気がする 現在確認している不具合について【8/26 13:20更新】
現在ゲーム内に発生している不具合について、
以下に内容を記載いたします。
【8/26 13:20更新】
13:20頃に下記、不具合の修正対応が完了いたしました。
・絆ユニットの装備解除を行った時に絆ユニット変更画面が自動で閉じない
・ブーストユニットの装備解除を行った時に、
装備状態の表示が正しくない場合がある
やっと捕らわれのキャラが解放されたかと思ったら…直ってないんかーい!
もう因果地平の彼方に消えたものとあきらめるか… >>643
問い合わせしたら、表示だけの問題だって見当違いの回答されたにょ
>>495の通り、オリュス、ユノ、アニカの☆5の三人は解放されたからとりあえず☆4の三人は諦めましゅ >>644
えぇ…?なにそれ
表示の問題じゃなくて実際に出撃不可能の状態になってるのに?おかしいでしょ 本当に次元のはざまに捕らわれてるなら、ガチャで手に入れたキャラを使えなくなるとか緊急メンテ案件のはずなのにな
こんな機能をぶっこんできたのに危機感ゼロなのは、もうこれ以上信頼を失っても問題ないと判断でもしたんだろうか その☆4が元々どういう状態だったのかの詳細が無くて何とも言えない 例えばこういうことよ
https://i.imgur.com/lCOgPNQ.jpeg
ユーディットのブーストにフワワをつけようとして「決定」すると
フワワは真シズの絆ユニットであるハズキのブーストなので、変更していいか?と聞かれるのが正常な挙動
でも、メンテ前に(>>455の通り、確かコリュスの)ブーストにつけたカルーアが、選んで決定押しても画面遷移しないの
コリュスは何とか救出できたけど、カルーア他2がどうしようもない 適当にコリュスをどっかの絆に入れてブーストにカルーアか他のキャラ入れてみたら? サンクスやってみる…って、コリュスにカルーアつけられないw
さすがに10日経つと記憶があやふやだなぁ…まぁ、使わない☆4だからいいよ >フワワは真シズの絆ユニットであるハズキのブーストなので、
無駄に複雑でなんかワロタ 原因わかったよ
2スロ空いてるキャラで上のスロットに適当なやつはめてブーストユニット設定した後にそれを外さずに下のスロットに絆キャラを移動させるとブーストユニットは未設定だが上のスロットでブーストユニットにしていたキャラは装備中のまま
再度上のスロットに移動させるとブーストユニットが最初から設定されている
つまりブーストユニットはキャラごとスロットごとに一度でも付けていたものは全て記憶されていて装備を移動させる際は元キャラで「外す」をしておかないとエラいことになる 対処法としてはカルーアをブーストとして付けていた絆キャラが誰のどちらのスロットにはめていたかを思い出して同じように装備して外せば解決する マイヤ
┣ペトラ
┃ ┗アマンダ
┗空き
この状態からペトラを下の空きスロに移動すると
ブーストユニットのアマンダは表示から消えるけど装備中のまま
再度上のスロットにペトラを移動するとアマンダが復活する
という感じ 装備に更に装備できるからこの手のバグ起きると思ってた あるユニットが装備している絆スキルのブーストスロットの装備情報が
絆スキルを移動してもユニットのその場所のブーストスロット内の装備情報は残ってて
元の絆スキルに戻さないととそのブーストスロットの状態を変更できない? >>657
多分そういうこと
装備を付け替えたりするときは必ず元の装備を全て外してから更新先の装備を新たに付けるようにすれば起きないと思われる
外さないまま移動させまくるとどんどん幻想の狭間に消えて行って時間が経つほど元の装備状況を忘れてしまうので救出困難になる まぁやっぱそう言うことだよね
コリュスにカルーア付けてたって言ってたから、一度その状態に戻してみたらってことで提案してみた
まぁコリュスじゃなかったみたいだけど ブーストスロットの装備状態はそのままで絆スキルの方を「はずす」しても問題なかったような気がしたので
多分「移動」さえ使わなければとりあえず大丈夫な予感 >>655
マイヤは2枠目にペトラ装備できないんで、ハロクラでやってみたけど再現しないでしゅ… まぁ編成縛りをさっさと無くしてくれればどうでも良くなるバグだけど、それが無理なら全解除ボタンでも置いといてくれ とにかく酷いとしかいいようがないな
ウイを天井5万で売ることしか頭になく、完全に未完成のものを強行して出させたんだろうな上が >>661
俺も試して現象が起きたキャラと違うキャラで試したら再現しなかったわ
多分これはメンテ前から付けてるか否かが絡んでると思う
メンテ前から装備していた装備でだけ起きるっぽいからそれらを一旦全てブースト外す→絆外すの順番で取り外して再度付けておけば多分安心できる ウイ52500ってきついよなぁ
復刻の時に緩和されるのを祈る 復刻で緩和されたことってあったっけ?
ラインナップすら当時のままだから半額すら躊躇うきおくしかないぞ >>666
初年水着は同じ年の冬に実施した初回復刻はそのままだったけど、翌年(つまり今年)2回目の復刻は結構緩和された
でもすり抜けで出るものが古いままでショボいし、ヘルガ痴女はスルーする程度の緩和だったが 次回も52500の新キャラが来たら、要塞は辞め時かな。
10月以降のアップデート予告も未だに出てなくて先が怪しい感じがしてるし 絆実装で年間予告は全部なかったことになってるようなもんだもんな
もしバトルビルダーが説明もなく9月に実装されなかったら完全にGBMに乗っ取られたとみていいもん 双子も大したことしてねえのにまた変なバグ?でてるし、マジもうろくな技術者残ってなさそう猫の運営
少しでもできるやつはGBMで見切りつけてそう、もっとも元々いた連中も大した仕事できてねえけど ラスサマ天頂ジェミニ要塞GBM
正直どれもゲームとしては微妙だしUIや課金周りも酷いけどキャラとシナリオとBGMだけは個人的に滅茶苦茶ヒットしてるから続けてるわ ぶっちゃけシナリオとエロシーン見たいだけなら課金必要ないけどな
メイン攻略やイベキャラ加入は適当な編成で行けるしガチャはリセマラしてピースを好感度アイテムに変換で終わる
そういう人ばかりになれば当然サービスが維持できなくなるだけだけど テクニカルフィニッシュってなんだっけ
i → テクニカルフィニッシュをしてバトルに勝利すると達成になります
いやいやいや Q.テクニカルフィニッシュを取るとはどういうことですか? >>677
Q.マイヤとは誰ですか?
A.マイヤでしゅ がちゃは絆が意味不明だったので手を出してないって人も多いはず 絆のシステムが分からんって人もいそうだけど
絆の中で今回は強いのかが分からんって躊躇した人もいそう 52500天井ってのを見て
あまり長くなさそうだから課金しないと決めた人もいると思う ただ5万課金だけならまだしも
それで出してきたのが未予告のくせにバグのオンパレードな機能だからなぁ
これでどう先行き安心しろと 天頂の時の3万でLR栞20%チケやるよの後の5万でLR刑事確定のgdgd思い出すなぁ
本当、悪手ばかり打つ 今どき課金限定52500天井はきつすぎるわな
というかGBMチームだったとしてもGBMではここまでの額ではなかったと思う
無料石込みで52500ならまだわかるんだけどね 52500天井とかいう文字列見るたびに謎のパワーに圧倒されてる 実際のところ、他の異常な課金限定ゲーで鍛えられているので
エクリクの見た目で真シズ並の性能だったら、天井覚悟で狙ってた可能性はありましゅ
今ならセブンイレブンでDMMポイント無料で配っているから5万で済むし 絆いじくりまわしてたら、装備中になったまま使えなくなってたキャラの一部が使えるようになったんだが、他の奴が新たな生け贄に… ウイも絆も気に入らないならスルーすればいいだけなんだけど
それができない病気なんだよな 8枠全てフォレ型のユニットが埋まるまでついて行くからよ、サ終予定ならそこだけ優先で頼むぜ! ガチャ追加組の中ではウイちゃんが一番可愛いからな、仕方ないね
かくして、ウイちゃんの背中に200円の収入印紙が貼られるのであった フォレは金ゴブリン仕留めるのに使える説を何度か見たけど、
それ目的で実際に使っている人いるのかしら >>688
いや最後の方はその額がW天井の設定だったよ
3週目のラストは未所持確定で恒常全部所持してないと残った方の新キャラ引けなかったが
ここの場合ポイントだけでW天井すると6万超えるんだよな あれただのネタでしょ
フォレ持ってないから試せんけどあそこまで上手く釣るにはかなり運に左右される気がする >>698
使ってたよ
まぁメインはエマでの捕獲なんだけどオートだと割と抜けられる事がある
そこをたまーにフォレが間に合って捉えてくれる事があったから念の為って感じだった
フォレが前に出られる事自体もそんなに多く無いからやらないよりマシかな程度だったけど あ、今なら移動速度上げられるからフォレで高確率で捕獲できるかもね >>703
釣り終わると普通に動き出すから斧バーバリアンみたいな範囲攻撃キャラ釣った場合釣ってる間に倒しきれないと酷いことになったりはする
ただレアゴブはまた逃げ出すから攻撃範囲外に出たらまた釣り始めてループする ほー 同じ敵に何度でもつり発動するのか
チャレンジは青の対空層が薄すぎる
結局大半の敵を逃してもクリアできてるしなんて無意味なステージ アニカオリュスいて対空薄いとか、他の色が泣くでしょ
赤以外 クラウディアもレオナもなんで地上しか攻撃できないの…? 脳内補完的には特殊な兵装で仰角が取れないとかそういう理由 対地シューターは対空と引き換えにダメージを上げてるイメージ
だがレオナとサンタマイヤを比べると・・・ レオナは地上敵ユニット「だけ」を狙ってくれる
というメリットがある、と言っておかないと劣化サタンマイヤちゃんでしかないからね 対地シューター、全体的に火力高めで浮いてる敵無視して
建物やら宝箱壊してくれることもあるから、マップによっては悪くはないんだがな。 HPなんかはサンタマイヤちゃんよりレオナの方が高いから
魔獣戦とかだったらレオナのほうが強いな 絆はわかるがブーストわからん
つけたらどうなるんだ たとえばアリシアの出撃コスト軽減I
これは最大レベルが1なのでブーストスロットも無くレベルは上げられない
次にウイの移動速度UPIV
初期レベルは1だけど最大レベルが4なのでブーストスロットが3つある
ブーストスロットにユニットを1つ装備する毎にレベルが上がるので3つ全部装備すると最大のLv4になる 双六Cマップが130週になってるのに今更気付いたがなんだこの100週以降の別に取らなくて良い微妙な報酬たち ボーナスすくなくて100周で300万いかない人達用のおまけだからな AとBの周回数が減った分Cが少し多めになるから
その分(本来A/B回って取れてた)おまけが回ってきた感 つまりブースト枠には何でもいいからキャラハメとけってことやな! 何でもいいからハメるとは、なんと精に強欲な司令官… だが司令官様と女性陣は未経験でしゅ(寝室シミュレーション説並感 一つだけお願いがありましゅ!
エビの事は嫌いでもマイヤの事は嫌いにならないでくだしゃい! でもケモオジとはお互いに入れたり入れられたりしてるんですね マイヤ・ペトラ・ヴィクトリア
VS
イケおじ・ケモおじ・塔おじ 痴女や盛った女だらけの空中要塞で童貞を貫くなんてなかなかできることじゃないよ もうすぐ200人(ジャネット含む)の♀に囲まれて、いや狙われて
未だに童貞なら、やまりイケおじ狙いとしか考えられないな >>748
真ん中これナージャかもしれんね、帽子外してたら耳の形合ってる気がする 左はソフィア…にしては胸が小さいなぁ
中央はにゃふーんのようなロリ獣人系だと思うが…
右は毛先の処理が特徴的だが…そもそもどういう態勢なのかもよくわからん 水着ローゼ狙いでしっかり12step行っちゃって もうチトセ師匠が来るまで我慢と決めた今の俺に隙は無い ヴァルヴァラのおっぱいを触るためだけに石全部使っちゃった ああ、左のこれ髪じゃなくて耳か。ルゥルゥの中の人=アイビーの中の人、と考えれば左はアイビーかもなぁ
リンダの剣召喚修正を☆5で修正したのと一緒で、ドクロ召喚も別Verで修正扱いってところか
中央はナージャでいいだろうけど、右だけは本気で分からん
>>749
5連限定って何が?
ウイークエンドは昔からこの仕様だし にゃふ〜ん来るのか!?
ならば冷めてきてた要塞熱が復活するぜ >>762
ガチャ更新が5回連続で限定キャラ
水着第一弾
アポロとか
水着第二弾
ウイ
で次は浴衣 そんなロリ獣人が続くわけないやろ。そんな続いたらアレクシスさんと俺の財布が死んでしまうわ。 全く君たちは何をとぼけた事を…にゃふ〜んなら胸見ればわかるだろ
…背中向けとるやんけ!
くそう、ずるいこれはずるいぞにゃふ〜ん ぷ〜にぷに、あそれ、ぷにぷに音頭でぷ〜にぷに
オーレリア殿全力でもうお財布空です、助けて 今回のシルエット難しいな
左 ツインを三つ編みにしたアイビー?
中 獣人でロリっぽい ナージャ?
右 決め手不足で不明
次の次は半周年だろうし石貯金無くなりそう >>764
なる
ウイは別腹扱いしてたわ。なんせ絆スロットを実装時にもらえなかったし 三つ編みツインはブリジッドがいるけど長さが違う感じがするんだよなぁ
真ん中はナージャの他にダイナの可能性もあるけど後ろ向きでイマイチわからん
右は全然わからん、そもそもどっち向いてるんだ 右はほんとに分からん、耳は尖ってないように見えるしケモ耳でもないように見えるけど…
3人全員元が☆5キャラって事はないだろうし
前回に続いて初期のキャラで固められてるならだいぶ絞れそうなんだが… 右は首を90度近く曲げて肩を上にして寝そべってるポーズだよ 左ってリューリアかと思ったけどアイビーなのか
三つ編みなのと、背中の金色の物体が尻尾か鈍器についてるモフモフに似てるから サンタマイヤ
水着オーレリア
浴衣ナージャ
陸海空のぷにぷにコンプリートじゃん (´・ω・`)水着エマとウェディングエマと晴れ着エマが来るまで修行中なのじゃ もうすぐユーリア1周年だし限定ユーリアでいいのよ? 非公開アイビー来たら悲しみ いや非公開リューリアも嫌だけど
にゃ長ならもっと浴衣の柄綺麗なはずなんだ...
何で衣装替えが来る度に怯えないかんのだこのゲームは にゃ長なら別バで非公開はジェミニGBMでも今まで一度も無いからもしアイビー浴衣なら本人描いてると思いたい アイビーはたぶんにゃ長でくるでしょ、ここのにゃ長への入れ込みは人一倍だから
逆ににゃふーんはほぼ非公開で確定、双子のクエンティアが非公開だったし 右は割と長い金髪系っぽい気がするんだけどなかなかしっくりこない
シャーリーかブリジットかソフィアかマリアかそれとも ナージャ来るのか
三つ葉ちょこさん忙しそうだからどうせ非公開なんだろな… やはりナージャ推しの司令官には
非公開先生の描くナージャは受け入れがたい存在なのか? 見てみないと何とも言えないじゃろ
別ゲームでは代理絵師がえみゃコーラだった例もあるんだから 昨日追加された復刻イベやってみたら報酬明らかにおかしいんだけど当時からこんなだったわけじゃないよね…?
https://i.imgur.com/VAWQAP4.jpg 非公開先生は盛りがちだからナージャを描いても当然そうなりそう >>802
お気づきでしょうが、もちろん当時からミッションはおかしかった
一応完成形はこれだけど → https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org701064.jpg
422 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b88-jOl2) sage ▼ 2020/05/26(火) 15:31:29.52 ID:ADN3BzzY0
EX1を2回クリアしたらミッション死滅したんだが
20回とはなんだったのか
424 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aWpF) sage ▼ 2020/05/26(火) 15:33:08.86 ID:gC3VOrFd0
>>422
マジだ。10周くらいしたんだけど
425 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-6JBG) sage ▼ 2020/05/26(火) 15:33:26.93 ID:WQGAenuTa
マイヤこらぁ残りのミッション18回どこに隠した! エーテル操作に目覚めた司令官さんは時空系整胸術も熟達の域なのでそんなことしない >>806
実装当初はおかしかったにしてもイベント中に直されたんですよね…?
しかもこのイベント復刻1回延期もしてた気がするけどそれでこのザマって
これも絆実装のドタバタの影響なの? 9月下旬が恐らくハーフアニバだからな
真シズ復刻も近いから持ってない人はできる限り貯めておいた方がいい 真シズとユノさん持ってない司令官は浴衣に石を捨ててる場合じゃないな 真シズユノの前にまだ正月とVTが復刻されてないはず 世の中には2種類いる
ぷにぷにしている子とぷにぷにしてないBBAだ!
どちらを引けばいいか判るな 絆ガチャのおかげでスルーちからがかなり高まった
よほど好きなキャラじゃなきゃスルーできる自信がある >>812
限定キャラは半年で復刻するし1周年でアリシアガチャあったからね
運営が渋らない限りハニバ前後あたりに来るよ アポロはぷにぷにしている子なのか?ぷにぷにしてないBBAなのか? なんでもなし崩しできそうな包容力のあるぷにぷにしたおばあちゃん子な感じ そういえば今回は動画出てないな
まあやってることは十中八九ドラゴン拉致して群体祭りで道中オーバーキル狙いだろうけど >>817
サンタマイヤ以降復刻してないし半年サイクルは終わったんじゃないか
水着復刻の動き見る限り1年サイクルにして季節を合わせるようにしたと予想している 復刻のルールがわからないんだよな
そのラストダイスもニット帽はなぜか再販しないし 要塞少女もリニューアルしてブルーアーカイブみたいなSDキャラになりませんか?
覇権になれるかも それではずしたらもう回収できないだろう
覇権orサ終の大博打だな 今まで作ってきた3Dデータを全部捨ててSDに差し替えるって話だったら、流石に現実的ではないな
ユニットスキルのカットインだけとか双六のマイヤちゃんだけ、みたいな一部だけの追加なら不可能ではないのかもしれんが
それで制作費を回収できるほど売り上げが上がるかと言われるとかなり厳しそう SDが可愛かった同じクラロワ模倣の剣アカは半年で死んでた悲しみ
(対人ありなのに引継ぎ格差大が最大原因だと思うけど) >>649、キャッシュクリアして別ブラウザで試して
ダメなら情報送れば調査するってメッセージ着てた
ついでにニット帽再販しろって送っておけばよかったでしゅ(違う 朝起きてヒマだったから親愛度0のまま放置してたキャラにお菓子やぬいぐるみあげてるんだけど
皆は取り敢えず全員上げまくり?お気に入りとか主力メイン? 塔の5枚チケで今日の私は絶好調からの☆4が1枚だけ…
ムノちゃん!!! >>830
好感度アイテムめちゃくちゃ余ってるからNew!が来たらすぐMAXにしてるよ
それでもアイテムは全然減らないんだけどさ もうすぐ1.5周年だけど誰があり得るかね
半年のアリシアと1周年のユノは代表的なキャラってイメージあるけどもう相当するキャラが浮かばぬ 起動時のイラストに並んでいながらまだ別衣装のないキャラとか そこでまさかのショーワンさん
猫耳メイド姿が見たいぞ メイン進行が間に合ってたらミネルヴァ姐さんだったかも
イケオジケモ叔父黄忠将軍から選ぼうか >>829
確認済みの関係ない既出の不具合の話とキャッシュ消せしか返ってこないし、諦めてる あぶねぇ、鍵交換してなかったわ
おまえらも忘れないうちに塔やっとけよ 復刻のイベで鍵集めってどこかで出来ました?ラストダイスのイベは出なかった どの鍵の事かわからんけど、現行イベ以外では↓
・思い出の鍵:交換所のイベントタブ
・解放の鍵:ラストダイスのEXバトル2とかで羽根が落ちる
・解放の鍵II:出ない(実装以降のイベントの復刻待ち)
・追憶の鍵:出ない(実装以降のイベントの復刻待ち) ビックリした
ガチャチケからアストレアが出たわ
エビのファン辞めます >>850
ごめん鍵は種類あったね、追憶は無理かー
虚無が加速するわー このカンナちゃんって子はどこにいるんだ?
早く保護しに行かないと… マイヤちゃんのしっぽもごついけど、トールのしっぽもすごいな
しっぽがデカすぎると重心が下がって走ったり飛んだりするのが大変そう どうせハリボテなんで材質は発泡スチロールとかだから全然重くないぞ 発泡スチロールではなく、ABS樹脂でしゅ
※ABS=エビすごろくの略 >>853
追憶の鍵は落ちるイベでひたすら回すしかない
集めようと意識しなくても、気が付いたら4桁とか溜まってたりするけど マイヤちゃんの尻尾で殴られたら体中の骨が砕かれるだろう
マイヤちゃんの尻尾は腕と比べて5倍位の太さがある
筋力は太さの2乗、重さは3乗に比例するから、パワー25倍・重さ125倍のパンチングマイヤが襲ってくると思ったほうがいい マイヤちゃんのトロケマシューにミルククリームを注入していいって? 一個下のぷにぷにマシュマロサンドといい完全にマイヤコラボ >>867
★5昇格後の痴女のお姉さんはいい寝室だった
★4から動くだけでも十分だと思うの 動かないよ動くのは☆4以上、そのかわりイベ配布の☆4でも動く 水着イロハとか可愛かったから全然受け入れられた
星4に引き続き星5でもズリしてくれたのもありがたい HENTAIさん立ち絵はマーイーヤだけど寝室は絶対に許さないでしゅ 値下げして購入を煽るとかならわかるけど
値上げしたり
限定しかやらなくなる
ってのが本当にわからない
それで畳む気はないんですとか本気で思って行動してるのが怖い
結局畳むことになるのにだ ユーザーが減ってきてるから薄利多売も出来ないので少数から搾り取ろうと値上げや限定連発するしかないんや 搾り取るつもりにしたって補正値低すぎるよなぁ。ウイの絆スキルだって諭吉数人つぎ込んでもたいした遊び出来ないし 限定ガチャだとポイントで回すのがピースなしの確定チケありガチャになるから
絆メダルも入手できなさそうかな?
ちまちまメダル稼ぐこともできなくして余計に首を絞めることになるな ランキングは便利でしゅね
双六やる度にガチ勢がどれだけ減っているか何となくわかるでしゅ 浴衣キャラの右は結局誰かわからんな
真ん中にゃふん左アイビーが正しければ星4枠だから星4以下の誰かだろうけど
限定も星5を3人になる可能性もあるしな 頭の上の辺りで編み込みで髪まとめてるっぽくも見えるからアポロとかサイリアなんかなーと妄想。今まで全部はずしてるからまあないな アイビーじゃなくて
痴女王なら各国首脳3人組はあり得るかもしれんが
そうなったら確実に全員★5ガチャだゾ?
ウイちゃんの得物どこかで見たなって思ったらインペリアルピックじゃねーか
ピック持ちは強キャラ、早く属性60+HIT60のを採掘するんだ 要塞運営の課金設定担当に限定で月数万課金させたい奴とそれに反発してるやつがいる気がする
前者は1周年で6万とか絆で5万を設定、後者は1周年以前全般と水オレリアでなにもしないをしたやつ
絆の52500は最悪だけどどっちもよくないのだよ 絆は誰でもつけられるわけじゃ無いから売りにくい
あと強くなる意味が無いから購買意欲もそそられない
レイドみたいなよりダメージ与えられるようになりたいってコンテンツないのにより強くなる要素だけ入れても意味がない >>879
スコアランキングは最初の頃は新鮮で面白かったけど
もうずっと群体展開ゲーだから真面目にヤル気も失せたわ
あとヴェロニカLv1を放置してるも良くないな
ああいう取り返しのつかない持ち物検査やられるとガチ勢はやる気削がれるでしょ そうだ双六ランキングやらねばじゃん
ヴェロニカ放置は本当謎よね もう絆とかどうでもいいので
バトルビルダーってやつを早く実装してください
実装されたとしても配置できる敵ユニットは数種類だけとかになりそうな気がする ランキング上位狙ってまじめにやってる司令官の割合ってどんなもんなんだろうな。
周回と欠片のクエスト分だけ回してあと放置ってのも結構いると思うんだが、 ランキングを一回でも真剣にやればわかるが、必要なのはLv1ヴェロニカでは無く気力だからな
試行錯誤と失敗の繰り返しの中から奇跡的なハイスコアを出すのは本当に疲れる 母数が不明だから割合は分からんけど真面目にやってる人数なら適当編成の放置で出そうなスコア以上取ってる人をランキング表で見れば分かるのでは? ヴァンガードに群体出しまくるだけで500位には入れるぞ ランキングは面倒くさくて2回目以降は参加賞しか貰ってないな… >>893
初回だけ真剣にやったけどヴェロニカLv1持ちに敵わないってことがわかってから適当にやってる
初回は一応コンテって裏技使った人が捲ったけどね
カンスト行ける時じゃないとヴェロニカLv1には勝てない 適当編成の放置だと参加賞にしかならんから1000人以上はいるんじゃないかな 上位狙いは疲れるんよな。最初の1〜2回ちょろっとやってみて上位狙うのはやめたわ。
今回のランキング見た感じガチで上位ねらってやってるのは上位の十数人ぐらいか?
自分が今Cガデ周回PTで出した最高得点220kで200位のちょい下ぐらい。いつもはこのぐらいで500~600位ぐらいなんだがな。
150位(230kpt)〜500位(180kpt)辺りで団子になってるから、
Cガデ高難易度化で周回PTでポイント出せなくなった司令官が案外多いのかもしれない 今回は1位狙おうと思ったらヴァルヴァラ無いとアストレアのダメージ2000以上落ちて不可能だからな
ついでにルゥルゥもほぼ必須と考えたら新キャラ2体引いてなきゃ土俵にすら上がれん 次のガチャも3体とも☆5のみだったら完全に限定☆5路線コースだよな ガデを手動で無駄なくクリアできれば群体カーペットしなくても25万程度は出て200位以内は普通に入れるぞ 200位以内にいる司令官の編成覗いてみたら明らかにオート周回用だとわかる編成も結構居るしな
周回用編成でも余裕で200位以内に入れるのが今の要塞のランキングの現状よ >>906
今回はCの調整ミスってるだけだろ
今まで周回用編成で500位以内入った事なかったし、実際従来通りのAとBはCの半分以下のスコアしか出てない 穴が見つかってしまっただけで群体稼ぎを封じようという意思は見て取れたけどな
こういうのが起きるたびに双六出禁の敵が増えていく >>893
上位の編成にLv1ヴェロニカ見えた時点で真剣になれないから…
初回のオーバーキルマイヤと
その次のツール無敵ランキングまではそれなりに頑張ってやってたよw 問い合わせしても育成初期化やlv1が有利にならないような対応はしないって返信きたから諦めるしかないのよね ま、そういう細かいところでも確実にユーザー減らすってことに全く気が回らないからな
嫌なら辞めて結構を素でやってフジと同じ道歩んでんのがこの運営だわ >>910
群体やLv1ヴェロニカの問題をなんとかしようとしたのはわかる
Lv初期化とか自分が運営でもやりたくないし、群体ゲー封じるって方針自体は間違ってないと思う
でも、やり方がおかしいんだよなぁ
群体やヴェロニカ問題なんて、同一敵個体の撃破Pt上限とか
同一キャラの配置Pt上限を設けるだけで片付くんじゃないのかと思うんだが 現状のオーバーキル・生存数・残り時間から前2つを無くしたら確かに格差は無くなるけど
進軍の残り時間って最後の敵を倒す瞬間以外は一切関係ないから早回ししてフェリスで貫くゲームになるだけだと思う
対策するならレベル54以下のキャラに55-キャラレベルのエーテルリンク付けて制限時間を2分くらい削ればレベル1は出来なくなるし高負荷がかかる前に制限時間切れになる オートでオーバーキル狙いだけでスコア30万は超えるし、それ以上やる気にはならん ガーディアンでオートしかやってないけれど27万上で30位以内キープしてたよ
流石にミッションコンプしてやめたから今は下がってるけれど100位以内ならまだ余裕がある感じ 俺もガデオートで200位以内だわ
初回ランキング一桁でカンスト祭りの時の1位もとったがどちらもかなり時間がかかったからもうやりたくない オートで得点稼ぐ編成組むのも面倒なので
手動で一回やって終わりにしたわ Lv1ヴェロニカ封じたいなら、攻撃力-99%になるアクセでも用意すれば良いのになぁ〜と思いました スペルオンリーにしないとムノちゃんに刺して無限回復しつつとか悪用できそう Lv1封じるんならランキング対象のCマップにチャレクエのように条件を付ければいい
例えばLv35以上のユニット限定とか それずっと思ってるわ、特に銀は消費するの億劫だから10万近く貯まってしまう >>924
たまった10万一括で足りない色と交換しようぜ
バランスとらなければ楽 よくわからんけどまた軍隊ランキングだったりしたの?
もうランキング画面に遷移するのすらだるいわ
このあとはもうずっと限定ラッシュで年明けに終了とかそんな感じかしら ランキングはもうノータッチねなんか来たらラッキー程度 運営も真ん中から骨消したり、稼げるステージを右ガーディアン65にして高レベルにしても不利にならないようにして
lv1ヴェロニカ対策考えていたんだろうけど
一番左に飛行敵ユニット入れて全て台無しにしたのがまぬけかなぁと思いました そこでステージ構成を変えるという小手先でどうにかしようとしてるからダメなんだよ
根本的に仕様の問題なのだからそこから変えなきゃ 群体ゲーだけどやってる人少ないから
一回やれば500位以内は確定でとれて10連貰えるのにやらんの?
500位以内じゃダメなんですか? >>928
左だけじゃなく真ん中にも飛行敵ユニットいるから2か所台無しにしちゃってるんだよね >>931
真ん中は空中敵が範囲攻撃持ちな上に道中で避けられない毒沼が何個かあるから無理だよ
HP上げた毒無効嫁リンダで無理やり稼げなくもないけど処理落ちするほどの展開は出来ない
ヴァンガのドラゴンは単体攻撃だから殺されるより早く展開出来るだけの話だし >>926
早ければ年内には終わると思う
アップデート予告も全然無いし >.183の通り、明日か明後日で要塞ちゃんの命運が決まると思ってる
どうせにゃふーんは非公開だし この期に及んでいまだに命運決まってないと思うのは希望的観測が過ぎると思うのですがそれは サ終おじは不思議とガチで終わるゲームのスレには現れないからなー そら住人みんなじき終わると思ってるゲームで終わる終わるわめいてもそんなのみんなわかってるで終わるからね
ここくらい長くはなさそうだけどそれでももうちょいは頑張れそうくらいなスレじゃないとまともに構ってもらえないんだろうし 水着オーレリアの覚醒ってイベント過ぎてるとできない? イベント後1週間までは交換できた
それ以降は復刻待たなきゃ無理 復刻するまでは無理だね
▼神秘の輝き交換所について
下記の期間中、神秘の輝きと、限定ユニットの
覚醒の証を交換することができます。
・交換期間
8月3日 メンテナンス後 〜 8月24日 メンテナンス前まで
※今後、交換所に再登場する場合があります ランキングは前線にスクロールが追従するやつで
時間競えばいいものを それやるとお馬さんに乗ってる子を持ってるかどうかの検査が始まるよかーん ランキングをリミットバトルにすればいいんでは?
制限ルールを付ければ付けるほどスコアが加算される形で。
制限時間半分にもなればヴェロニカなんて使ってる暇ないでしょう ヴェロニカの目的はフルドーピングして10万ダメージ越えのアストレアを沢山の敵に当ててオーバーキルを稼ぐことだから制限時間は関係ないよ
引っ張って時間稼ぎも有りはするけどそっちはおまけみたいなもの
レベル1でも死ぬ敵かレベル最大でも死なない敵ばかりを用意するのがレベル1ヴェロニカ対策 リミテッドバトルのスクロール&ぷよぷよ方式の対戦バトル実装!
→おじゃまぷよ飛ばしてから馬娘で加速してユノ顔面どーん
っという対戦ゲームの夢を見た。 ヴェロニカはサンタマイヤちゃんからアストレアちゃんに乗り換えたの? >>950
色々理由あるけどアストレアが半減する対拠点でもパーツ込みでSマイヤよりダメージ出るからね
ヴェロニカで介護しきれなければ出番あるかもしれんけどその場合もネフェリィの方が良い場合が多い >>952
アストレアとネフェリィには壁ダメ80%UPのアンチスキルがあるけどサンタマイヤには・・・ >>956
立て乙
お馬さんに乗って小鳥と一緒に次スレにつっこんできていいぞ >>956
乙です
そして鍵交換したか?って書く前に自分のを確認したら交換してなかった >>956乙でしゅ
浴衣にゃふーんが来るのが待ち遠しくて夜しか眠れないぜ >>956
乙マイヤ
結局浴衣ユニット3人は誰なんだ? >>956乙
アイビーとにゃふんっぽいのは分かるけど右がマジで分からん 星4枠と考えるとカルーアが近い気はする
肩パットみたいなパーツの模様と肩付近の模様が似てるのと髪飾りが若干形違うけど似てる
ただ髪結ぶほど長くなさそうだから微妙だな ウェーブのかかった短めの髪・・・
やっぱりマイヤちゃんでは? >>965
カルーアだったら中の人繋がりで1.5周年に痴女王くるかもね いやーリコリスちゃんならツインテという武器を手放しちゃいかんじゃろ わざわざこのタイミングで調整来るってことは告知画像の右はカルーアなのかな これは本当にカルーアっぽいな
手塚さん収録したならユーフェミアも期待したい カルーアのカルーアが大きくなるん?
https://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=55646/
▼メンテナンス実施時間
8月31日 11:00 ? 8月31日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・各種調整
・絆スキルの設定条件とUIの調整
絆スロット設定条件の
『部隊に編成していると絆スロットに装備できない』を撤廃
・ユニット詳細の絆スキルボタンの表示調整
・カルーアのユニットサイズを調整
・各種UI調整
・不具合修正
・ブーストユニットを設定した状態で、絆ユニットの変更を行った時、
ブーストユニットの表示が正しくない場合がある。 このタイミングで調整とか、マジでカルーア来るフラグか? カルーア、妙に大きいのが好きだったんだけど普通のサイズになっちゃうのか カルーア、妙に大きいのが好きだったんだけど普通のサイズになっちゃうのか 敵で出てくる巨大な女の子サイズのユニットが欲しいでしゅ カルーアかもしれないのか!?
やべーな、にゃふ〜んと合わせてカルーアとなると俺のちんちんと財布が死ぬわ 今のところ星5ベースで星4になった例はないのでアイビーにゃふんカルーアという仮定ならカルーアが星4だよ
今回のガチャからの流れで星4無しの可能性もなくはないけど ハズキルーペちゃんは普通のサイズなのに
カルーアミルクさんがデカサイズのままなのがおかしかった
カルーア限定きたらハズキチャンがカワイイだけの存在になってしまう >>987
ついこないだ☆4予定を急遽☆5にした運営ちゃんにもはやそれは通じないのでは 個人的には☆4だと使い物にならないから☆5だけでもいいけどなぁ レベル大正義のゲームなのに50で頭打ちだしね……
善し悪しは別にして課金すれば☆4用の解放鍵あるよ、とかならまだ生きる道はあったかもだけどさ おちんぽに聞いたところ寝室の仕様は変わらないからどっちでもいいそうです ☆4は天井がないと言われてしまうので良かれと思って☆5にしましゅ ☆4でも執務室で使い物になってるぞ
ハズキちゃんは絆パーツという利用方法ができたから…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 21時間 21分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。