【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629131877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg >>1おつゆ
>>950>>970
次スレは156で頼むゆ ゆんえーはSR戦神の価値を分かってなさそうゆ
それでいいゆ おつゆ
Rの方先に見たから第二の両メカクレかと思ったら違ったゆ
可動式もみあげかゆ? ゴブにやられるのかミナシゴニ求めていたものがようやく来たな
長かったよ迷走しすぎだよ 魔民さんなのなの言ってるやつもついでにやっていいゆ 次のガチャキャラも水なのかこれ
一気に水が飽和してきたゆ 語尾にゆとか付けてるユゾクも魔民と変わらないからヤッちゃっていいと思うの >>21
なのなの言ってるのはシバイちゃんだけどいいゆ? 構図悪くないけど差分がない仕様上事後の股大開きがみれないのがもったいないぐらいいい仕事しそうだわ
事後差分欲しいです ミナシゴがハナヨメなっちゃうとダフネちゃんのファインプレーがないと取り返しつかないけど戦神ならセーフってことかゆ? エンクリから帰って来たゆ
あっちは数ヶ月コースだから安心していいゆ ベルの接触表現は欲しいねぇ
四肢切断の上でなぶられてるのは確定してるんだっけ? 明日メンテ明けより
降臨戦『異教排する神聖の対価』 >>39
おお、降臨戦開始で確定か
アムリタとシャンクと時間が尽きるまで武器チケのために走るパパ達の姿が見える・・・! ローマといえばネロ
ネロもういるゆ
カエサルももういるゆ
ゆゆゆ??? 降臨戦は召喚アイテムのドロップ仕様だけ変えてくんねーかな
ボーナスキャラで揃えられないとドロ率低くて滅入る 降臨戦まさか水が弱点とかないよな?
まだ水パ育ててないぞ ヨリミツカンウ無しでヨルちゃんも爆死したから水弱点は無理だわ。 もう金ピないから今月は新キャラ取っても育てられないゆ…
今いる子だけでやりくりするしかないゆ 今時イベント特効ガチャっていうのが流行らないゆ
そろそろやめた方がいいゆ >>18
いや流石に接触表現のほうはオマケって今までのでもう分かってたやろ… >>33
確かハナヨメにした張本人の魔民をコロコロすればハナヨメからは開放されるはずやで。トラウマとかは知らんけど(ハンナから目をそらしつつ ユリちゃんの別verくゆの?
あのアラサー子酔ってるのかと思ったら素であの口調だったの驚いたゆ 水戦力なくても剣か武具か光で殴ればいいと思う
古参パパならどれかは形になってると思うの 降臨はレイドって認識でいいゆ?
エデンさんのイベントロックが降臨クリアとか書いてて見られないゆ…… 水ボス以外はみんなモモタロソードを担いだ物理PT
イベhellはどうせ同属性耐性ないだろうし >>60
レイドのイージーかノーマルやると会話シーンが入ゆからたぶんそれ見ればいいはず >>60
そうだよ
エデンさんとかはまずストーリーの各難易度クリアしないとレイド呼べないから
ストーリーEXまで全部クリアするべきゆ >>62,63
レイドは呼べてるし2個目までは見られたけど
3個目以降のロックが外れないゆ >>63
実は初期レイドは今は最初から全開放されてゆ
>>64
正直覚えてないけどEXまで全部終わってゆの? >>64
EASYを自発すると開始直前と討伐後にストーリーが流れる。
エデンのみエクストラ自発時にも流れる。
ってwikiにあるからこれかゆ? >>65
火、水、風、雷は何とかEX+まで開放出来てるけど
アレ3目標クリアまで(マーク付くまで)しないといけないゆ……?
それだと現状戦力足りない(短ターンクリアむーりー)から後回しゆ 021年8月20日 13:00〜16:00
※予定よりも早くメンテナンスが完了する可能性がございます。
▼更新概要
-----
【01】降臨戦『異教排する神聖の対価』の開始
【02】新規ガチャの開始
【03】不具合の修正 >>66
あ、レイドのEX自発はまだだったゆ
こっちかー……戦力足りなそうだゆww夜にでも頼みに来るゆ >>67
マルチの方のボスだから自発だけして即救援でおーけーゆ
誰もこなかったらID貼ってくれれば暇だしいくゆ 今なら光闇コイン集めてるパパ多いから救援出せばわらわら入ってくるゆ ローマ軍7万5千にいっぱい中出しされる新キャラはよ 配布戦神どこの神話だよ思ったら
名前そのままでいいタイプか ガチャ更新スピードが中々早いな
そろそろ闇の強化くるのかな こんなのの周回のために休日が破壊されるのは複雑な気分ゆ! boxは40以上は不毛だと思うの
ゆ族は暇人だと思うの ネロの出番多いけどネロは
オリュンポス→ケイオス→ウルク→ロマール→イーリアス→ニルヴァーナ
で5回堕ちてるであってゆ? 普段恒常レイド(の特にノーマル)をやりたくないから不毛でも戦果ガチャで本気を出すしかないぜよ レイドメダルの需要的に光か闇なら嬉しいな
闇零式+ソウソウ+闇アーサー+引率にゃっぽい に足す闇槍弓あたりありそう >>91
交換所のあちこちで交換できるけど全部交換済み? 天井叩かないうちに目的のキャラを引けないと交換できないけどゆ 交換でもシャンク手に入るんですね
ありがとう、これで戦えそうです ジャンユならこのスレに沢山あゆのに
天の邪鬼だから魔パパだったけどソウソウ手に入れて物理パの足掛かりが出来たゆ
ここからヤリパを目指すゆ シャンクなんて交換するまでもないだろ?
イベでクソほどイベシャンク貰えるのに・・・ イベシャンクで足りる人はそれでいいし足りない人は…アムリタのほうがおすすめゆ 新規で自発の処理が出来ないとどうしてもシャンクに頼りがちゆ
でもシャンク足りないのはホントに最初だけだと思うから我慢すゆのも一つの手ゆ 古代ローマ系の偉人シリーズかぁ
ちょっとよく分かんねえゆ 民衆派の指導者であった独裁官ガイウス・ユリウス・カエサルの暗殺に関わった人物の1人で、現代においてはカエサル暗殺を象徴する人物として記憶されている[1]。
16世紀末のイングランドでシェイクスピアが著した戯曲『ジュリアス・シーザー』の主人公としても有名であり、英語読みのブルータスの名がよく知られる。 まだ属性わからなくね?剣もってるから剣キャラかゆね? 曹操引いて石がないから三国志か円卓勢来たら起こして このギルイベの交換所の新武器いるかぁ?
こんなのにメダル6400使っても使い道がまったく浮かばん >>112
あ、ごめん。画像しか見てなかったゆ…火SRか お前もか!のブルータスはデキムスとマルクスの二人がいてですね(クイッ ローマちゃんは魔民さんによるファックがあるのか
いい声で泣いてくれゆ 見るからにあざとピンク
わからされせたいかわからされたいかは宗派が分かれる 火SR来るのか
初心者はもう取り敢えず火SRパ揃えて組めって仰ってるゆ 初心者が強くなるための導線が分かりやすいのはくそ大事ゆ
何したらいいかわかんねーって消えるのは悲しいゆ wikiも久々に見たらだいぶ充実してゆ
PT編成例とかもあってすごいゆ https://i.imgur.com/2NkihiP.jpg
始めて10日ちょいくらいだけどこんな感じになった というかリソース限られ過ぎて寄り道育成とか出来ん なかなか優秀なパパだゆ
サ開から永遠に言われてゆけど育成リソースはもっと欲しいゆね
間違えたらどうしようって二の足踏ませるのはよくないゆ かわいいフレイちゃん使いたいから水魔だったら欲しいゆ 下乳ズリ穴付きの服でズリがなかったらどうなるかわかってゆな? 今公開されてる3キャラは胸の大きさがちょうど良いゆ おかしいゆ。マルクスブルータスには軍団長(レガートゥス)の経験ないはずゆ 今回は様子見ゆ
マルクスの胸が小さかったら危なかったゆ お前らが水キャラいないいないいうから運営がヤケになってリリースしまくってるやん・・ 可愛いから回したいけどもやしぐらいは食べたいから断腸の思い出見送ゆ 999号ちゃんだけど9999号じゃあかんかったの?
コスチュームも赤いマントを羽織ってさ 水一気に強属性になったもんね
火>水>雷>風≒光>>>>>>闇って感じ? いまだにカンウすら居ない我がサンサン園に水キャラの居場所など無いのだゆ これだけ水キャラの実装時期固まってると、この機会逃した人は当分水パ組むのきつそうだな どうせ来月は闇強化ゆ
こうゆうわかりやすいほうが回す方は楽ゆ SSがヨリミツユリゆみこ999しかない時の水パはどんな組み合わせが強いの?
パンティー作り得意なパパ教えろゆ 水魔ヒーラーじゃない?
あの杖でぶち殴ってくるのも想像つかん やっぱ普通に他の属性使った方が良いゆな
ゆはははは メインアタッカーの999号さえいれば後から追加された物理パッシブ水を使って水パを作れるんだよ? >>166
物理ならカンウ引いてアレスを加えるかソウソウ引いて他所からもう一個混ぜる 二人とも魔法で一気にユリちゃんと愉快な仲間たちを組ませようという感じかゆ キャラ追加早すぎて引こう!て気にならんな
もう新ウェーまで引かんでいいか もう水魔で来てくれたほうが外伝武器が物理になってアドな気がする湯・・・・・ >>166
それだけなら剣パか火パか光パに水武器持たせたほうがいいから
半端に手を出さんほうがええ。ネタやネガじゃなくガチでね
SRや配布で不遇属性にSSRキャラ入れる下地作らせる過程をすっ飛ばして
剣や火ばっか増やすからこうなるんや ゴルゴが物魔両対応だったのは取り敢えずこっちにもぶち込めるようにとゆう運営の謎の配慮があったんかゆ うんえーやけくそになったゆ?
でもこれでやっと他属性と同等か1.2人多いぐらいだから今までいかに少なかったかが伺い知れゆ 水魔でも水ダメパッシブ持ちならカンウあたりの半端なのと入れ替えてもいいし
物ならヤリパー強化ぐらいしか新しさがないな バアルが好みだわぁ
ちょっと神様古傷痛んで辛いけど やけくそって何の話かと思ったらまた水SSRかw
ずっと水死んでると思ったら5連発水キャラとかほんとナニ?この・・・ まずいな、おじさんって呼ばれるとちょっとうれしい事に気づいた バアルのようなものは戦神ゆね?
エロ的には欲しいが >>196
>>197
ありがとゆミナシゴか
残り石で神引きに賭けたいけどぷんすこ的なナニかっぽい気配もすゆ >>189
許されないんだよなぁ
あの糞バランス感覚はなかなか見れるモノじゃない この運営本当に出す属性偏るな次のはさすがにMATKと信じたいが
デメテルちゃんがかわいそうなり 獣魔だったらジャンぬパーツになゆ?って思ったけど獣魔パからジャンぬ外したばっかりだったゆ…… 関羽頼光ヨル999デメテルフル強化したギルメンいるが
まさかすぐ入れ替えの可能性が出るとは思わなかったろうな これで水戦神まで出たらヨルガチャなんだったのって事になるゆ 夏場に増えたキャラと育成に必要な金肥が合わない
こんなんじゃキャラとっても実用できないから回し控えが加速するぞ 本当のパパは育成は引いてから考えゆ
ちんこに従った結果ゆ ユリちゃんも英雄やらポナパルト砲で死んでるし
水魔パがヨルいる水物理ほどの強さになるとは考えにくいゆ
魔じゃなくて水物理で来たらビックリだけどゆ 水曜日と言ってるからメルクリウス(マーキュリー)だとおもうのだがバアルとなんか関係あったっけ?
ついでにうんこ(オーディン)と同一視されていた気がするのだが… あんまりにも水連発しすぎだから
水属性です(3属性以上だと全員CRI率UP・短剣MATK)とか
中身は水PT用じゃないのもワンチャン・・・ないよなこの運営には 今月から初めて毎週水SSRとかいう属性が追加されてるけどこの運営普通に頭悪いタイプだね? ▼メンテナンス日時
-----
2021年8月20日 13:00〜16:00
※予定よりも早くメンテナンスが完了する可能性がございます。
延長する可能性も書いておけなの。
そういや前の数時間園長の詫びって結局なかったよな… >>224
割とマジで他では見たことない斬新な運営してゆ
新しい事がいいこととは言わないゆ >>220
・・・・・・艦娘?
というか偽装ww2よりもうちょい未来感があるけど年代的には紀元前なのか やりすぎなくらい出してくるなwそれなら金ピ緩和したほうがいいってほんと Vに釣られてやってきた新人パパは水ばっかなんだけど!!?ってなゆわけか… Vが案件後もやるならファンもいくらか来るだろうけどそれはないゆ
配信で人呼べるゲームしか続けないゆ 雨が止まないゆ
農作物の値段が上がってしまうゆ…… デメテルは魔か補助の予定だったんじゃないかと想像してしまうゆ とりあえずガーっと立て続けに出して
パーティのバランス取るのはユーザーに丸投げゆ HP840さんは20周目くらいまでなら使えたから・・・ ハルカゼ並の有能パッシブと回復持ちは増えても良さげだな お、なんか砕けしネイファリングとかいう強そうな武器きたゾ 水物理キャラ取り敢えず揃えたケド遺物継承キー使っての限凸は追加キャラ見てからの方が良さそうね…(´・ω・`) 拳:強い。バフ。回復
斧:強い。デバフ
弓:強い。デバフ
剣:振ってれば死なない
杖:専用振りたいキャラ用。MATK盛り 水足りないから曹操混ぜ混ぜするしかないゆ
999、カンウ、ヨリミツ、曹操だとあと一人誰がいいんだゆ? 他の石油えんちょに任せるわ
自分もう今回ガチャ無理です・・ ここまで来たら強キャラ実装で水完成させたパパの財布と金ピ根こそぎ持ってこう 水完成してるならお財布はともかく金ピはすぐ使う必要なくないかゆ 寝室絵もいいしバアルは欲しいな…兼ヒーラーだと尚いいんだが >>250
ソウソウヨリミツ999にゃっぽいとマオかハルカゼで火連中に水武器持たせてた方がマシじゃないか 戦神そろそろメギドサンゼンみたいな武器回復くる気がすゆ 21日にゴルゴ引いて水パ完成すゆから次回ガチャは”見”ですゆ >>258
そんなことしたら水の戦神引いて強化したばかりのやつ可哀想じゃん ヨルガチャの戦神の性能で全部突っ込んでたら計画性がなさすぎる 「みんな水が足りないって言うからいっぱい出すゆ。これできっとみんな喜んでくれゆ」 今更わざわざグロ注記するとかよっぽどなんです?
ぶらぶらしてたジャンヌのママの身体がもげて口の中からネズミが出てきた描写以上なんです? ミッションでかき集めた武器チケから水奴隷ゆ
ウェーが明日のガチャも引けと囁いていゆ >>265
あれダメージすごいけど演出くっそなげえゆ 降臨でミナシゴSSR2体って珍しいゆね
バアルちゃんかわいいゆ 薔薇の一輪挿しtoケツだったら、おらワクワクするぞ いまさら外伝エピ最初から消化しはじめたけど相変わらずよくわからんカタカナ語羅列していくゆね
ソウソウは思ったよりおもしろお姉さんで良いと思うゆケバいけど スルトの外伝読んでゆけど最近のオーディンさんいちいち面白いゆ オーディンは初登場からずっと面白いキャラだったと思うの Tシャツもある意味オーディンさんが産んだようなものだしな ソウソウ最後のPUはじまゆ。まだ持ってない奴はとっとけゆ ジャンヌはパパからの課金で肥え太りすぎじゃない?
ジャンヌ御殿そろそろ打ちこわしされると思うの イベント開始はメンテ翌日というよくわからないルールがあるから土曜からな気がする 水曜日の悪魔って一般的にはアスタロトさんのことらしいゆけどなんでバアルさんなんだろゆ 課金しなくても普通にやってけゆから重課金ゲーじゃないゆ
いややっぱちんこにくる子が多いから重課金ゲーゆ 今まで降臨戦はメンテ明けガチャ同時開始だったと記憶してゆ多分明日からゆ 降臨戦の効率考えたらピックアップのSSR全部入手するしかないゆ デレテクレテナイまだ引けてないけどカエルブブちゃんの方が可愛い気がする >>299
ジャンゆにつられてゲーム始めたからゆぅさないゆ 明日のは魔法キャラなら一旦は要らないかな
回復キャラだったら欲しいが石がないから終わる みんな武器チケット選ぶんかゆ
ゆはもう皮膚剥がしは見たくないんゆ ってか肝心の奴隷晒しと偽罪刻みが1個も出てないとかどうなってんだゆ
ゆぅせるわけないでしょ いつも武器チケ選んでゆよ
今週末はついに2本目の闘技場武器引けゆ時が来たゆ
感慨深いものだゆ >>307
日付跨いだの忘れて21日からのつもりで間違えてた 申し訳ない
土日+金曜夕方〜だ このチャンスに本気でやるなら今日のガチャ総取りしないといけないな運営恐ろしい
だからSSR3体も出してきたのか ダブルクロスちゃんはガチャ産SR?ガチャ産で追加SRは久々な気がすゆ >>310
ゆん
この3本ある皮膚剥がしも大事に
しまっておこうと思いましたゆ
CRT率御守りになりそうならなそうな塩梅がもどかしいゆ ギルドメンバー募集3名
【ギルド名】:バルドルノシゴト
【承認方式】:申請承認
【募集ランク】:110↑
【活動方針】:がっつり
【除名条件】:連絡無しでの未ログイン3日以上 or ギルイベ極端に殴ってない方
【ギルドランク】:今回のギルイベ17位
ギルドボスは22時に合わせて凸ります。
都合がつかない場合は時間外凸でも大丈夫ですが、できる限り指定時間凸にご協力ください。
但し、ギルイベ中はギルド掲示板に連絡事項を書き込むことがあるので、確認だけお願いします。
申請希望の方ははランクとIDの最初の三文字を教えてください。 バルドルノってスレギルドだっけ?
スレギルドが一般化してたりするからどれがスレギルドかよくわからなくなってしまったゆ 多分スレギルドだったと思う
前任のギルマスがここで募集してて入ったからあんま知らないけど エンクリから戻ってきたらSSR3体で草
戦神が恐らく銃、ミナシゴが杖と武器不明で魔道士っぽい格好のキャラだから全て水魔かな
デメテルが微妙だったからそちらとのシナジー補完するつもりなんだろうか
まあどうでもええか
配布武器が水銃になりそうなのはわりとでけーな 水ラッシュすごいけど長剣や火パから乗り換えるほどの完成度があるのだろうか 火パよりは断然強いやろ
シグルーンとヘラはパッシブ薄いからカスダメしか出ないし
まあそもそも属性パとかダメラン以外で使わんから汎用性で比較する意味もないけど あらたなぶきをてにいれたぞ!
「妹の靴下止め」
… 水パはそのうち来るであろう孫権軸に組みたいからなあ
そもそも新キャラ水魔っぽいけど入るのか? みえゆみえゆ
水魔だけど外伝は物理にして無視しにくい状況に追い込む運営の策が 等倍相手だと水パと剣パそこまで変わらんな
ただし水奴隷ありき しかし水キャラ連続とはいえ今回の奴らは魔法オーラがあるな 奴隷晒しの重要性高過ぎ問題を解決してくれ
他の水属性ダメージアップ武器はないんかゆ? そろそろ満を持して水タロウとか水メギドとか出してくゆタイミングではあゆ キャラは水魔法だけど外伝武器はどうせ物理型にジャンヌの首を賭ける キャラの覚醒はどのあたりまで限界突破してから進めるのが良さそうでしょうか?
水属性の味方にステータス補正がかかるキャラを優先して
999号とヨリミツが2凸 ゴルゴネスとヨルが3凸 アレスは4凸まで限界突破しています
始めたばかりで金無垢のピースが残り30個とあまり残っていない状態です 理想は全開放だけど、貯まってからでいいゆ
無理に交換しないでもそのうち遠征で貯まるゆ >>334
SRは素材余裕あるなら銀無垢は開始して2-3か月で余るから即時全解放
スタメンにするSSRは専用武器解放したら3凸優先その後は覚醒効果みてどっち優先するかまたはしばらく3凸で止めるか手持ちの金無垢みて考える 水魔とか出されてもいらんゆ
水物ならいるけどまたかよ感パネエゆ
なんでバランスよく出す事が出来ないのか・・・ ダンジョンメダルで交換していけば専用武器解放分のピースは足りそうなので
覚醒のパネルを進めながら3凸分はこつこつ貯めていこうと思います
レスありがとうございました 水戦神みんな変な奴で草
その点闇戦神のなんと平和なことか 当初から始めて今月になってでようやくLV80が20人超えたから
4凸できるのは月3人程度ゆね イマイチ良くわかってないけどサイカちゃんの目的って黒騎士達を戦神とバトルさせて強くしてめっちゃ強くなったところで俺が倒すみたいなのでええんか? >>344
勝利することが大好きで
あらゆるユニバースで勝利してきた自分を倒せる可能性をお兄ちゃん()に見出して
そんな奴に勝ったら最高にんほおおおおおwwwだよね!みたいな感じだと思う 個別キャラ銀ピではなく汎用銀ピで限凸して個別は売るという錬金ピ術は覚えておくといいゆ このノリだとコラボで闇超強化きそう
この時点で装甲悪鬼コラボはなくなってしまったゆ 今月が水ラッシュ予定だったから先月が水着(水属性じゃない)だったんかな 装甲悪鬼コラボ来たら課金せざるをえなくなるからやらんでいいゆ
バルドコラボもやるなゆ 景明さんはもちろんだが正宗さんもパパのいい友達になれそうゆ 石を何に使えばいいのかわからないぜ
廃課金になる予定はない前提で
石でピース買うのは悪手? >>352
金ピースは月の入手数限られてるから無難に有りだけど個人的にはかわいい子多いからほぼほぼガチャに回してゆ
余ってる銀ピとか金ピ売って無垢金ピに変えられるからそれでも足りないようなら買ってもいいんじゃないかゆ? >>352
ガチャ引いていらん固有ピース売れば汎用ピース交換できゆからよほど急ぎじゃなきゃ悪手ゆ あの石ショップは悪手というか罠って感じするわ(初めたてのころ買った感想) 魔民さんの接触表現が楽しみすぎて夜しか眠れなかったゆ あまりにも金ピ不足で石交換見に行ったけど100枚1万石だと思うとやっぱり無理ってなゆ 水パメインですが、キャラ追いきれなくなりそう
というかこのままだと完凸カンウがスタメンから消えそうで複数な心境 新規で水パ組めてるなら同等以上揃わないと他つかわんしSRピース売っても困らんよ
ストーリーキャラピース回収してないならそれも売って金ピに変えられる 闇属性とかいうやる気が感じられない属性
武器もキャラもクソザコで草
未だに一番マシなのがカイシュウてお前 ソシャゲで型落ち気にしてたら一生身動き取れねーゆ
大事なのは今を生きゆことゆ 少なくも属性格差著しい現状ではその最上位の奴らはそう簡単に型落ちせんゆ
以外と剣パは毎回トップを走ろうとするせいで型落ちの危険が高いともいえゆ 七つ門実装されたら普通に闇強いぞ?
カイシュウと七つ門だけで1ターン50万、3ターンなら約150万稼げる
他のメンツも含めりゃ合計200万は余裕だろう
手持ちに3ターン200万出せるPTがいくつあるか考えたらそれがどんな数値か理解出来るんじゃないか ATK20持ちがスタメン落ちするのはよっぼど先だゆ 新参クソ雑魚ナメクジなんだけど、余裕ぶっこいて色々ブン回してたらAP尽きてもた
アムリタももうあまりない
みんな血尿石割ってAPに充ててる感じです? >>367
ソウソウみたいなのをもう4体ほど追加されたらみんなスタメン落ちよね 現状で七門追加されても剣パに装備させたほうがつえーゆ 剣パに持たせるならレイド闇弓でええやろ
適格者ソウジぐらいしかいない気もするけど 7つ門追加されてもパッシブがろくに揃ってない闇じゃ大したことないから 七つ門増えたら銃パが全てを過去にするだけやね
ユリちゃんダガーもそのまま実装されたから七つ門も調整無しでくる可能性たけーんだよなあ...周年で実装かね >>371
天井までガチャ回すとアムリタが貰えるんだゆ
あと今日からレイド回せるし経験値稼げるゆ >>371
残念なことに今日からの降臨戦がこのゲームで唯一壺とシャンクが大量に必要なイベントゆ 水パ金ピなくて完成してないから降臨戦間に合わん
助けて >>371
やってれば廃人以外は自然と余ってくゆ
廃人はガチャであまったチケットを金ピじゃなくて壺やシャンクに変えてゆ あれだけ言ってたのにアウアウやっぱエンクリから戻ってきたんか…
まあ、死産レベルだからな 普通にエンクリ楽しんでるぞ
というか思ってたよりも出来良いわ
主人公にガチャキャラのスキルコピーして最強とかいかにもなろう系だけど上手くゲームシステムに落とし込んでるな
あれはなかなか面白い ミナシゴiOSの事前予約数なんか割と多そうゆ
ジャンヌの美貌パワーかゆ とりあえずここでギンチヨイベント終盤?から始めてギンちゃん完凸して
アドバイス通りアリス完凸とかやってたら火と水のストーリーEX+ボスは周回出来るようになったわ
ところでユガさんストーリーEX+の耐えられますよね〜?が耐えられないんだけどあれどうすんの?
ダメ耐えられても状態異常モリモリで詰むんだけど……ゆ 2行目にありがとう入れ忘れたわ
アドバイスありがとうだわ >>394
足の速いキャラにイチイバル持たせて麻痺させてもダメかな? なんやかんや無駄に自信過剰にならずオートやらスキップやら自動周回やら充実してるのは評価点だよな >>396
結局麻痺解けた後に食らうから今のとこダメよりのダメな感じ
指輪で耐性上げるにしても結局運だしなあーと
手持ち雷キャラばっかでカタストロフとヨガさんとこはまだEX+クリア出来てないゆ
あと光の子も何か強いからEX抜けられてねーゆ >>398
サンゼンザクラ借りてきてイチイバルで数ターン足止め
それが出来てて倒せないなら火力不足かも ステ異常で引っかかる所はハンムラビおすすめ、育成コスト少ないし >>400
d
あとでやってみるゆ
あと多分火力不足は否めないゆSR完凸2人にSR2凸3凸辺りとSSR1凸くらいゆ 史実だと汗明がただの口先の文官だったのは悲しかったゆ ガチ勢やキャラコンプ勢はまた引かなきゃならんから大変だな ポル・ポト政権
独ソ戦
パラグアイ戦争
五胡十六国時代
屠蜀
この辺からキャラ追加頼む 初心者は降臨でレイドコイン集めまくるのがいいかと
自分も今回で2回目の降臨だけど交換できるレイド武器ほんと強いというか無いと話にならん
今は前回の無属性イベみたいなので光取ってかなりフルオ捗ってる
大体1T目MIND高のゆが弓>英雄>秩序>理不尽>火奴隷晒しが基本パターンで
桃剣>桃剣orリョウマ銃ヨリミツ弓とかの強いの>ヘルム*2>奴隷 *2Tで大体EXなら30秒くらいね
属性次第でアアルの丘とか眼窩とかトォ!砲でクリアップとかフルオ考えるのは楽しい >>394
手動でやってればイチイバル2本とメギド2体で16ターン足止めできるんだからその間に倒せないならデッキがおかしいとしか
パッシブとか意識して組まないとダメージ全然出ないし英雄持ってないなら他の手段でバフも用意しないといけない、ブレイブに攻撃力やアビリティダメージをアップする効果があるやつ優先するとか必要 もういいかげんATKとMATK分けないでいっしょにするゆ
水だけ混成パ作れるようにしてゆの? まぁユリちゃん救済やろ
このまま一人だけゴミになっていくのは流石にと考えられたゆ
英雄が強すぎてゴミなのには代わり無いけど MATKってことは新規で水パ揃えたワシは回さなくていいってことよね ていうかソウソウだした後にマルクスみたいなの出されてもなぁ
パッシブに差がありすぎる 性能的に引かなきゃいけないキャラ出し続けられるよりはまぁ マルクスはユリちゃんとBS加速チームを組めゆ
でも今の基準だとパッシブが物足りなく感じるゆ
あとやっぱり英雄とポナパルト砲、ティーたんレイド武器、ユリちゃんナイフが立ちはだかってくゆね よえー
外伝強くなかったらいらんわ
限定でもないし
宝器は半分銃パみたいなもんで枠ないし インフレより全然マシだからこの采配は好印象
外伝武器強くてもたぶん回さんこれは 2人ともユリちゃん救済キャラ感あゆね
水魔で1人だけ杖のフレイちゃん…
https://i.imgur.com/NjZrdpR.jpg また魔法虐めか
属性パッシブ15%とか
宝器のほうはユリちゃんと被るBSで短剣のほうは猫にゃんと被るBSとか 3Tの強状態異常のBS持ちが水で来たら必須パーツになるな
MIND20
まあいらんなとりあえず引いとくけど だが糞雑魚の時に限ってキャラが良い法則発動する気がする アクティムは奴隷晒し難民救済ゆね
逆にいえば奴隷晒し難民煽りでもある 戦神は3ターン(※1人だけ2ターン)経ったら他の戦神を呼べるようにしてほしいゆ 水奴隷持ってゆ子は無理にいらないけど持ってない子は代わり来たゆね 相変わらず水はATK+MATKの業を背負い続けるのか 孟徳や999ちゃんで石が疲弊したパパンたちに気を使って性能を落とした運営のやさしみ?
なお寝室性能 DEFさげとダメアップならハマれば強いでしょ
ハマるか知らんけど 戦神強めだねなんでこれ3Tでマキア2Tなんだよ今からでも直してくれ 戦神すごいな・・・ハフバまでの水ミナシゴパ+アクティウムで水物理は完成だな
なおギルイベの水戦神エッダは早くもお蔵入り決定? 奴隷晒しもってるならエッダじゃないかゆ
(なおモーション) >>457
武闘会だとエッダ活躍するかもと思ってゆ >>452
1人 250or300
違いは寝室2の有無 流石に魔法かあ良かったよかった石貯められる
と思いきや外伝武器が物理で優秀だったりするんだよなw 武闘会はエッダ圧勝じゃないの
まあ水パ育ってるやつ少ねーからフルオートで終わりよ アクティウム強いな
英雄秩序ボナ砲の三点セットのお陰で
アビ、ステ、クリの汎用バフは価値を失ったから競合しない水ダメupは純粋に強い
そして魔法で銃っても良い
効果が殆どドゥアトのコピーだけどもしかしたらコンボ倍率も1.2倍来るかもな
ミナシゴはマルクスが強いな
ほぼパンダの上位互換か
自身対象だったBS加速が条件付きで味方全体対象になって、懸念だった火力パッシブも自前で確保出来るようになった
まぁ秩序追加の影響でMATKバフBSはばらまいても良いという結論に至ったか よく考えたらボーナス次第では性能関係なく引かんといけないのか
しばらくは3倍武器ガチャ無いだろうし人によっては正念場だな 水晒しだけはあるから戦神いらんなー
今回は集会しまくらないといけないのにボーナスすごい低くなっちゃうわ 延長かぁ
武器ガチャSSR率3倍+降臨戦という美味しい時間が1時間減ってしまったな そんな必死こいて武器ガチャ回してもダメラン上位入れるわけでもないんだしどうでもよくねって気がしないでもない >>472
何に追われてゆの?
引かなくちゃいけないキャラなんて一人もいないゆ? 趣味のかわいいキャラ使いたいから武器整ってない属性の闘技場武器とか欲しいゆ
水弓とか 武器ガチャは結局SR1、R3でN20とかだったので撤退……確率的には合ってるのかどうか 人権だし引かないといけないと思うの!
園長さん沢山回して明日一位取るべきだと思うの 前回と同じ形式ならそんなに張り付かなくても週末だけで50連をあと3回は出来そうゆ 3倍でSSR7本確保出来たけど運営のガイジムーブで温存出来なかったのが悔やまれる
そして期間終わったら地獄のゴミましましガチャなんだよなぁ 戦神だけ欲しいわ
外伝が物理2回攻撃だったらミナシゴも取るしかないけど >>477
怒る気持ちはわからんでもないけど
ある程度やってる人だと苦戦しないから仕方ない部分もあるかなって思う
414じゃないけどイチイバルは2回攻撃、弱点属性、麻痺付加で有効だからギンチヨに持たせようか(他に強いのがいるならそっちでも)
後はもう少しPT構成を言わないと答えるにも答えにくいかな メンテナンスが予定より早く終わったことってあった? さてさて一周年までに45000貯めないといけないの
だからしばらくガチャ禁止なの
だからおかねもち園長先生にいっぱい課金してもらうの 先生戦神は0.6%ゆ大好きな武闘会はエッダのほうが活躍するかもしれないゆ
考え直すゆ >>477
どの時期から始めたのか書いてないから知らんけどハフバ前半でイチイバル2本くらい簡単に取れね?昨日今日始めたなら戦力不足ですで終了だし >>488
考えてみたらそれくらいごり押し完封じゃないとキツイ相手ってことなんかなスマンカッタ
ギンチヨ、アリス、イナバ2凸、クレオ1凸、ゆ3凸で行ってたと思う
戦神はヒャクネン無凸かタイヘイ1凸くらいしか風いなくて
ゲストメギドで回数やりくりしてる感じだったかな >>498
武器の良し悪しも分からんかったのでモモ1本イチイ1本でやっと
ピースこつこつ貯め中かなー コインでピース交換できるメインSR全員完凸武器開放が運営の想定してるやり込み以外の周回コンテンツをクリアする最低限の基準な気がすゆ >>500
その構成でもイチイバル2回で止めてる間にクレオのBS溜まるからな、あとメギドの武器回復は先頭にいるキャラの左側にセットした武器は複数回回復できるからそれとクレオのBS使えばさっき書いたのと同じくらいのターン数は足止めできるぞ、オートで勝てねってんなら知らんけど >>499
このメンバーだとかなりきついねえ
ゆってこれ、メインの水ゆだよね?
おそらく当たれば即死コースだから外した方がいいと思う
イチイバルとパトラの麻痺でできるだけハメるくらいしか思いつかないや
パトラが獲得できるからすぐにでも倒したいだろうけど
レイドの英雄の詩を取ってきてからでもいいかも 何か教えてたいんだかマウント取りたいんだか分からない人がおるね >>503
後ろの子に持たせてた……ヒントありがとうありがとう 延長してゆし
バアルちゃんたち新キャラは水魔みたいだし
ハフバで被害甚大だったしスルーもありかぁ >>504
ストーリーのゆ
回復出来る子が少なくてなー
くま武器今日取ったから他の子ならちっとはマシになるかなー
少しずつでも安定させときたいわ くま武器つかってなかったっけなかなか脳筋ゆね
闘技場やって奴隷晒し取るのも悪くないゆ >>509
性能は知ってたけど昨日までくま自体を引けてなかったゆww
中々ガチャ運はあるんだか無いんだか…… くま武器と聞いて何故かアシガラさん(キントキ武器)が浮かんでしまった…orz >>506
ハフバ前半がストーリー回るには激ウマだったから金メダルか銀メダル+アルコーン掘りまくってればかなり強化できたんだろうけど後半は特になにも無いからなあ、課金してハフバガチャ回しまくるとかすりゃ強くはなるだろうけどあまりオススメはしない 手持ちの編成と武器とキャラ画像であげてくれた方が色々はえーゆ
外伝武器何が取れるとかもわかんないし >>513
そこそこ強くなればとりあえず良いからありがとゆ
EXとEX+のユガに慄いただけだゆ
睡眠と混乱(魅了)は勘弁だゆ…… エッダの見た目がストライクだったから即凸ったんだが一瞬で4回殴るようにならんかな
演出がとても長い ハフバ無料ガチャである程度キャラは整ってるはずだからSR以上の手持ちの画像張ったらどれ育てたらいいか教えて貰えると思うの まあぶっちゃけ数週間後にはハナクソほじってても余裕になってるような相手だしどうしても今勝ちたいとかじゃなければ
イベ消化して凸増やしたりパネル開けて強化したほうが早いゆ
急がば回れというヤツだ 戦神のスキルとフィールドとアビリティのバフはどれがミナシゴのバフと重複すゆ? キャラいても金ピないと意味ないと思うの
更にパネル開けるのに1キャラ分金ピが必要だからしんどいのは大しての変わらないと思うの >>518
ダンジョンで多人数編成しないといけないから
育てる子迷って困るゆ
週末にでも画像盛って来るゆ >>522
ダンジョンは強いの1個作っとけばいいからリソースは分散させない方が良いよ >>521
とり天する頃にはユニコーンもざっくざく コンテンツ多いのとサクサク先に進めるのは好感触だゆ
上の方は求め出したらキリないからしゃーなしだゆ ダンジョン2部隊以上使ったことないからどうやって使うのかしらないゆ ダンジョンは最初の頃に組んだSR部隊1パでクリアできてしまうゆ ユニコーンいくらあっても金無垢600枚しか交換できないゆ はいれねーぞボケ
また延長か?17時のチャイムには空けとけよ >>525
上の奴等は今日からの箱イベで400箱とか空けちゃうからマネしたらアカンで 当初から遊んでるけどマオ引くまでの2カ月弱は適当プレイだったからそれよりはましゆね これは石沢山くれる予感するの
だからもっと園長すべきだと思うの! 武器ガチャステップアップガチャゆ
900円で175枚+6連 細けぇことはいいから相性とか全部無視して風ソロウフル育てとく
んで回復足りなきゃできるだけ毎ターンリジェネできるように何か用意する
クリ猫ズラして使ってた頃思い出したわ懐かしい 武器チケステップガチャとかゲス過ぎてクサァァァッ!! SSRでなくて草
今回のイベントは杖だけで終わりそうだわ 武器チケステップガチャ…
サブゲーだから課金したくないのに絶妙なところついてきやがる… メインと外伝のNew消えない不具合気になるからはよ直せゆ オッパイ戦神来たけど昨日メソポタミア凸っちゃったゆ… 今回も公式コミュで誰かが爆死報告しつつ大暴れするのだろうか… 武器ガチャで風拳、雷弓、光斧の欲張りセット引けてマジ嬉しい
正直キャラガチャより嬉しいまであるかもしれん
レイドと闘技場武器の魔ver来ねえかなぁ 武器ガチャの価格良心的すぎて
微課金ホイホイだろこれw >>564
外伝は既に解放済みな武器のステ追加分とかじゃね?
外伝武器強くしてやったからガチャれよみたいなスタンスがマジでクズいなw 武器ガチャステップってガチャ券貰えるだけじゃん
最後には闘技場チケットくらいつけろよ 運営やるやん皆が求めてる所突いてきたな
これで武器取らせてんで進化素材も課金してなきゃ普通足らんから買わせる
賢いえ セレクトが1600円100枚
ステップが900円175枚+6連? タイカちゃんなんか首浮いてゆ様にみえゆ
呼び出し紋が余計に生首みたいだゆ >>570
何そのうらやましいセット
手持ちと武器チケステップアップ合わせて40連やって、
R7N33という過去最悪の結果を引いた俺は泣きそうなのに・・・3倍のはずだよね?(´・ω・`) まあ確率は収束するはずだから大勝利した奴いるなら陰で敗北した奴もいるだろ
それに運悪く当たってしまっただけだ 追加SRの専用自傷15%で複数回攻撃無しの縦140%は外れ過ぎじゃないか?
あけない方が良い気がするコレ ユリウスだけ絵面汚いから早く別の出してくれんかなぁ・・・ >>582
言うて3倍でも3%だからしょうがないゆ…… >>595
まあそれはあるな・・・
自前で全体戦神用意できてない属性で使った気がするわ 今回はこのしいたけ目ちゃんが酷い目に遭わされるんですか? おほーっ30連でファイアーピザカッター出て大勝利ゆ 光奴隷げっとー
ありがとうステップアップガチャ(サクラ) アクティウム攻撃早くてサクサクだわ
ヴァフ見たいにクッソ遅くなくてよかった 今回の接触表現、ハナヨメ化すらなくて魔民である意味全くなかったゆ。これならメインシナリオのヒーコのほうが使えるゆ 魔民さん配慮しているのかちょっと生温いゆ
最後に小便漏らせば許されると思っているゆ
エデンズ民みたいにオーク民さんを呼んで
クソ穴まで徹底的にガバガバにしろゆ!
http://www.waffle1999.com/game/89edens2ex/img/cg_movie/cg01-03-02.jpg >>610
別に接触表現があってもなくてもいいけど、どうせあるならオデンズリくらい徹底的にやってほしいゆねぇ… チュートリアルで見せた魔民のおちんちん様という最強のパワーワードよ…最初で最後の眩い輝きだったな。敗北即レイブの緊張感はどこへ行ってしまったのだ 武器ガチャチケ付とか足元見やがってゆ(ガチャガチャ)
未所持のSSRソウジ来たから許すゆ!!
あとバアルちゃんも20連で来たから撤退ゆ なんか12連目でマルクス出たな
武器しかいらんからもう一人の方が良かったんだがまぁいいか 降臨戦イベ始めてなんだけど自発素材って確定で落ちないのかよ… どんだけ周回させるつもりだ BOXガチャが最大値まで引けるようになって優秀になったゆ ボックスガチャの回数設定に最大数が追加されたのは評価するゆ 今回も面白かったゆ
ネロさんすっかり主人公ゆ
三重人格は反則ゆ いい加減連打してるとリザルト終わらないの直してくれ 武器ガチャ買ったけど40連分キッチリ爆死して草ゆ
3%程度だとそんなもんゆ いや連打すゆのは悪くないでしょ
なにゆってんだおめー (´・ω・`)バアルちゃんのおっぱいはちっちゃいゆ? >>622
イベ期間専用のが大量に配られてるべ?それを使いきってから言いたまえ >>631
あっほんとだこんなのあるのか なら大丈夫そうだな >>620
これは本当ありがたいね
大手のゲームなのに同じこと何年も言われ続けてるタイトルやってると尚更 揃うまで回すべきだと思うの
一位取れたら実質無料で1000石返ってくるし天井まで回せば戦神もタダで手に入るの!お得なの この感じの強さの外伝武器が標準になるならマジで何が急激に強化されるか予想つかんね ハーフアニバのときも思ったけどどうしてメンテ終了と同時にイベント情報をお知らせに載せないんだろう すまん、外伝武器まだ見てないんだが
戦神狙ってそれ以外の二人出た俺に救いあるのか? >>639
(´・ω・`)あれは公式が勝手に後から書いてるだけだから非公式だゆ >>639
裏垢がお知らせするからそっち見るの
実質の表垢がそっちなの 火有利と比べるとやっぱ時間掛かるな・・・
支給シャンク消化は計画的にやらんとな いけごぶホモ寝室やめちくり
ゴブリンの尻とかいらないんで しいたけちゃんを銀ピで先に強化しとかないとキャラピース使っちゃうゆ 水物理でもうPT十分完成してたのに水魔補充とかひどいゆ >>642
はぁ〜〜もやし食ってんだから誘惑しないでほしいゆ ガチャ回して水で固めれば簡単なの
お金足りないならカード使えば石が手に入るの 相変わらずヘル条件辛いな、魔王紋ぽこぽこ落とすか必要数下げろよ 17連でマルクスと戦神が出たぞ
なんか今回やたら引き良いな
バアルの武器欲しいけどこりゃさすがに撤退だな 水星の悪魔、最大進化で4回可能のMA140×2回って、書いてあゆ… 今回自発素材落ちなさすぎじゃない?
特攻最大で全然落ちないんだけど・・・ (´・ω・`)20連でバアルちゃん出たゆよかったゆ しいたけちゃんの後ろのぐるぐるしてる疑似3Dすこゆ >>664
弱くはない
いわゆる属性テコ入れキャラ
ただ元が弱すぎて全部引いてなんとか実用域といったところ >>667
それ思ったゆ
今回基本ドロップ率低そうだゆ >>667
同じくまじで出ない
毎日EX30回回すのすらつらいぞこれ タイミング悪いとEX誰も来ないゆ
今回は倒せるからいいけど時間かかるゆ 水魔で組むより銃パで今回の外伝持たせた方が普通に強いからなぁ
ミナシゴ自体にはほぼ価値が無いから武器性能盛ったんじゃね >>664
魔法って意味ならつよい、物理と比較すると999号みたいなぶっ壊れキャラいるわけじゃないから比較すると弱い
火のSRはSRの範囲だとつよい
武器は魔法で強い、ただし限定ガチャの魔法武器がぶっ壊れてるからかすむけど
物理無効かダメージカットは多分やってくるけど現状使う場所ないからチンコ反応しないなら微妙 >>670
つまりパンダさんと同じ
水引いてるなら回すべきなの
完成させるべきなの 水魔追加していくならば、フレイの杖MATK20%と被らせてほしかった所 >>667
>>674
特効がまったく仕事していないようにしか思えない
特効ほぼフルメンバーでAP4倍×10回の戦神紋のドロップ数と
特効ゼロ名でAP4倍×10回の戦神紋のドロップ数がほぼ同じなんだけど???
なおほぼフルメンバーの内容
戦神:アクティウム・ローマノタイカ
ミナシゴ:ユリウス・マルクス・バアル・ブルトゥス・(刹那の美醜)ソウヂ >>681
いやそれは無いと思うゆ
水物理が強すぎゆから
全部引いても趣味域の水魔はイマイチゆ 物理耐性ボスと魔法耐性ボスを両方出せば活躍できるな! ミナシゴ性能はうんこ
外伝武器だけが強い
水魔法パなんてまだ作れん
パンダは槍魔雷パの引率出来る速さあるだけマシ SRはどうせすぐ恒常落ちするし、火のSR元々優秀なら面子ばっかりだから
取る必要は武器ぐらいだけど、その武器がかなりいいな… >>683
特攻最大でAP4倍で自発素材0とかあるんだが
どんだけボックスガチャ回させたくないの・・・ マジで2話にしてシリアス死んでて草生えゆ
あの辺だけでもイベントになりそうなのに >>693
すさまじい低さだよな
AP20消費を4倍で20回程回して、0個が2回・60個が1回、残りは15個と30個だったぞ 武器とプラチケ取らせたくないの
後イブツも武器チケあるから取らせたくないの
簡単に回されたら悔しいの バラバラ属性パの廃パパ90万近く与えて怖いゆ
やっぱ属性より強武器かゆ ほんと目に見えてドロ率変わってんな、なぜ変えるのか… AP1倍でやると自発素材落ちやすい気がすゆ(体感)
ここの運営だと本当に計算式ミスってる可能性もありそうだから不安になゆ 元のドロップ率が低いからそこに掛ける数値がでかくても影響が薄いと まあ前回の緩和で40箱ペースでやってた俺が70箱までいっちまったし絞ったんだろ もしかしたらドロップ不具合かもしんねーからここで疑う前にうんえーに調査お願いすゆの
せんちょに賠償させゆの とりあえず50連でバアルとSRの子が出たから撤退ゆ
マルクス可愛いからほしかったけど我慢ゆ (´・ω・`)じゃんぬ入れないと特攻が発動しないようにしましたゆ >>683
消費19のトコを旧キャラに配布で回ってるけど大体28か42だからこんなもんじゃね?
前回楽だ楽だ言ってた奴等のせいで簡悔入ったんだろ サンサンに続いて悔しいから絞ったの
ガチャ回せば特効で沢山回れるからモーマンタイなの >>698
(´・ω・`)テクロスだから、以外ないでしょ
(´・ω・`)だってテクロスだもん、さいごまでクソたっぷりよ 雷パ完全体が水相手ですら銃に火力負けてるからな
水魔もそうなっただけの話という ハニバガチャで1天するまでピックアップ0
一人だけ取るならやっぱ曹操ゆ? >>713
あやかしはテクロスだけどこんな糞うんえーじゃないゆ 武器ガチャ3%が終わったら元に戻るんだ
俺は詳しいんだ バアルはかわいいしパトラディー麻痺宝器パに入れてもいいかなゆ
ギャラルとBS半分被ゆけど…マキナはおりゃんゆ 水キャラがこんなに可愛いキャラ揃ってるのは誤算だったゆ
今からでも水パ本気で作ろうとしても遅くないかゆかな シリアスとギャグの温度差でおかしくなゆ
こんなシナリオ書くのはきっとファンキーなおっさんにちがいないゆ >>715
そんなんじゃあまいよ(棒)なの
ちゃんと全部取れるまで回すべきなの
ハーフアニバだからもう手に入らないの
だからまだ回すべきなの >>715
既にマオもってて剣パ構成してるならYES、入手の見込み不透明なら999号でもいいと思う 愛があんまり前に出なかったから押さえられてるゆ
よしちゃん頑張ったゆ >>723
ドロップ量も半分になるけどよろしいか? 武器ガチャ合計70連で、最後にSSR2枚抜きできて満足ゆ
変な丸いのも武器初めて入手したから許すゆ
https://i.imgur.com/i5G7dWs.jpg 武器ガチャ1%に戻すのよくないゆ
2、5%で勘弁してくれゆ 消費20のトコの泥率がおかしいか新キャラの特攻がおかしいかじゃね? SR狙いでちょっとは回してもいいかも、、SSRとっても使う場所ないし魔法のSSRとかずっと塩漬けだしな
それよりもやっぱりハニバの3体が頭1つ、2つ抜けてるからこっち全力でいいな 壺20くらいしかまだ使ってないから微妙なとこだけど体感、いつもよりトリガー40↑ドロップ見なくなった気はする
特効はバアルとSRに他を旧キャラで埋めた形
毎回データ取ってる人がいればこういう時すぐ分かるんだけどね AP999突っ込んで降臨素材215個は困るどころじゃないんだが? >>723
消費増えて報酬増えたほうが良くね
戻したらどっちも減るぞ ここで愚痴ってるのの何割がうんえーに言ったんだゆ?
誰も通報してないのである!ってなゆよ? ユリちゃん英雄と悪夢装備でホンマに支援しかしないから物理パにも普通に突っ込むゆ バアルってハエ様だったのかゆ
その割には微妙な性能ゆ 今回の為に水パ作るのももったいねえからほどほどにやゆか ソロモン72柱の第一席で東の王だゆ
肩書きとってもかっこいいゆ ハーフアニバなんとか3体揃ったけどエグすぎないか今回
アニバなんだから当選率2倍とか無いの >>749
確率アップガチャで当たりキャラを分割してくる運営ゆ
金にがめついゆ ハニバまだなら全力で闇ガチャに備えたほうが良さそうだゆ
形になってないの闇だけで、レイド光2体だからくるのやくそくされてゆ >>724
>>725
ありがとゆ
リョウマいないから曹操にして火パと剣パに組み込むゆ
3天はもやし生活覚悟しても無理ゆ・・・ >>739
なにって、普通に誰かがメール送るのを期待しているだけだが? 武器ガチャチケステップアップって1連目が一番お得ゆよね >>737
便利ゆ?魔キャラ育てられてないから価値分からなかったゆ
ちょっとうれしいゆ バアルのようなもので殴り倒されるローマ人は災難だな アニバなんだから当選率二分の一!くらい当たり前のようにやると思うの
そういう運営だと思う >>743
バアル系(もしくはベル系)と言われる悪魔の一統がある(キリスト教によって悪魔に貶められたウガリット神話の系譜)
たぶんこのゲームのバアルはベルゼブブを含めた全てのバアル系を習合してるんじゃね? 召還アイテムのドロップ率下がってねぇこれ?
新キャラ含めドロップ率最大にしても落ちづらい 今回の接触表現良いな
コウキンちゃん以来の当たりだわ
おちんぽ様呼びから聖母像アナルファックで敬虔な信徒を堕落させるとかとかたまらない ドロップボーナスステージもないゆ
ほどほどでやめておくゆ >>757
まだ光魔武器が充実しきってないってゆうのもあゆけど回数3回のMATK300%のMDEFデバフ30%は結構欲しいゆ
複数攻撃武器揃ってきてもダメージ上限高い所とか長期戦でとか活躍できそうゆ羨ましいゆ トイレの神様……オーディンと相性がよさそうな名前ゆ トリプランタカ2本取れるから光魔はすでに火力かなり高いぞ
ジャンヌも含め万能属性で3人が連撃武器で殴れるのは結構やべー アクティウムちゃんワンちゃんにわからせえっちでいいっすね
ミナシゴじゃ見ないタイプの寝室や ストーリー流し読みしたけどYESさんディスりまくりですね。 接触表現はもっと堕とされるところから見たかったなぁ >>771
ツイッターで過激な表現みたいなこと書いててそれほどでもないじゃないかと思ったけど
某世界一宗教に喧嘩売ってる内容だったなと思ったゆ まぁ割と現実でも一神教と共産党は害悪ですしおすしゆ ピンク幼女ちゃんわからせられちゃうのはまだかゆゆ? やっぱ自動周回必要ゆ
食戟のソーマ見ながらチマチマやってるけど全然頭に入って来ないゆ >>767
そう見ゆとかなり魅力的ゆ
考えてみゆと闘技場武器はBG50%で3回攻撃って時点でだいぶ頭おかしいゆ >>777
ブンドゥスが良いとかいう文章に空見してしまうんや… >>779
闘技場武器引くまで降臨周回寝れまてんが始まゆ… しかしこんな良いシナリオを書くライターにドッカンテーブル進呈する運営は鬼畜ゆね 特効最大で15%くらいしか戦神紋落とさないの笑えない >>782
ソイツは絵に描いたようなテンプレ腐敗教会のトップ生殖者だゆ ギルドのランクが変わらないゆ…報酬(称号)配布と同時じゃなかったっけゆ
ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 同凸21時/時間外でも自由消化ok
募集2名、予約可、ID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
レス確認は19~24時頃になゆます 前に特効検証した時にベース40%くらいで最高でも85%くらいじゃなかったかゆ?
変わってないとおもうゆ 曹操かデメテル狙いでガチャ回してきたが出たのは999のみで天井まで到達してしまった
ゴルゴネの寝室は性能の曹操をスルーして選ぶ価値ありますか? ふへへ…900円が青白に変わったゆ…
ゆぅせないゆ! 曹操ケバくて最初いやだったゆけど、あまりの強さに好きになってしまったゆ 4倍で30周ぐらいしたけど60個落ちたの3回だけだ
後は30個とかが多い
特効最大でこれはやっぱりおかしい 強いのも好き、かわいいのも好き、それがパパだゆ
節操なしの凶悪な悪人面でミナシゴにしか欲情しないバアルに踏まれて喜ぶ変態だゆ >テンプレ腐敗教会のトップ生殖者
確か…このゲームにも…いゆ 武器ガチャかんたんに引かれたら悔しいというお気持ちが出ちゃったかゆ >>771
大丈夫ゆ
「アルコーン」はキリスト教でも異端だから『アルコーンが主軸になった世界の信仰』はキリスト教とは全く別物だと言えるゆ
むしろこの世界のキリスト教はアルコーンに寄生されたけど追い返したぜつえー!って媚びることも可能ゆ 接触表現の泣いたわいつになったらパストラルちゃんみたいの出してくれるんですかあ イージー、ノーマル、ハードとか回るのに石要求されたっけ?
クエストでのドロップもかなり渋いし相当きついんだが また例によって単なる不具合なんじゃね
同一クエを特効無しで50周くらいして差分取れば大体わかるゆ Wikiにも似たような質問してる人がいて+80%で0ドロになるのは追加キャラの特効分0になってない?ってレスがついてるな >>786
ランク80代のへっぽこパパでも大丈夫かゆ?
大丈夫なら今いるところ抜けてくるゆ どうやら今回の接触表現は庄司君のシゴトらしいね
納得のエロさだったわ AP80使って呼び出し紋一つも落ちなかった時客が何を思うか運営は考えた方がいいゆ それありえゆな
追加キャラ0だけど別にいつもと大きく減ったと感じねえしゆん 実際メンテえんちょとかもしてたしドロップバグってゆ説はあゆ >>814
ありがとゆ!
ID上3桁:6KU
ですゆ! 曹操ケバいおばさん
孫権美少女
劉備ロリ
俺は蜀に付くぞー >>814
今抜けたので24時間後に申請させていただきますゆ 今回のガチャは予想通り水魔だったゆね
物理だったらヨル引けなかったから回すけど魔はなぁ
バアルちゃん可愛いけど巨乳とかふざけてるしチンコもストライキ起こすわ
スルー安定ゆ >>816
おっけーゆ、まってゆね
>>786
あと一人募集中ゆ >>823
混乱させてしまって申し訳ないかったゆ… >>786
id VMG 離脱制限のため明日申請します 半額全部買ってなんの成果も得られなかった武器チケも買ったので
せめて3位内に入ってもらわないと困ゆ >>827
はーい、待ってゆ!
>>786
一旦〆ゆ 流石に明日はまだエンクリだろう
3位以内に入らなかったらヘラ殴っていいゆ 私は関係無いと思うの
むしろジャンヌが脱ぐべきだと思うの なぜかイベントボーナスにしゃしゃり出てきたジャンヌが責任負うべきだと思うの 召喚数少なくてイベントでのシャンク消化に明日以降、結構こまる気がしてきた 何故まったく関係のないジャンヌとトキサダがボーナスキャラなのか… 殉教ののち火刑繋がり(嫌すぎ
とか
まあなんでネロじゃないのとは思う >>838
それな、ネロ特効ないのは凄く違和感ある でもボーナスキャラ入れてても効果ないよね?
前までって最後にボーナスアイテムが出てきた気がすゆんだけど ◆発生していた不具合
【01】イベント「異教排する神聖の対価」にて一部イベントボーナスが機能していない現象
【02】ギルドイベント「黄昏の先より来る業火」に関し、結果に応じたギルドランクへ更新されていない現象
-----
◆不具合の補填
【配布内容】
アムリタの甘露【AP50】15個
なにやってんだおめー さっき試してたら戦神はバグってなかったからミナシゴの方かな 無駄に凸れてるシャルロットが倉庫から出てこれて喜んでゆ 全キャラ発動してなかった気がすゆが
真相は闇の中ゆ 不具合化でも早々にわかってよかったな今は皆武器チケ一つでも多くとりたいからな ブルータスちゃんなんか攻撃モーション他のキャラ遅くない?おまかん? やっぱ不具合だったかゆ
バレそうになったら速攻お知らせするのは有能ゆ 何で欲しくないときに限って戦神がすぐ出るゆ?ゆゆゆ? で武器ガチャ3倍いつまでなのお知らせとか見ても書いてないからわからん
ぎりぎりで引きたいんだわ あまりに出なさすぎたから、周回控えててよかった
20:25に修正完了したってあるね、一応再ログインしておこ 教えてゆ
ボックスガチャは気にせず全部引いた方がいいのかゆ?
それとも○○引いたらリセットするのが基本とかあゆ? 4倍で紋ノードロップが頻発してた開始直後とは大違いゆね 前回は16までは脳死で底引きしたゆ
事故防止のために ○○引いたらリセットを基本にしないと死ぬ程時間かかる 欲しいの全部取ったらリセットゆけど、だいたいリセット対象が底引き近くなゆ イベ特効、本当に直ったのか?
対応しました宣言以前とドロップ数全然変わらないぞ?? セレクト対象がチケットチケット壺になるまで全開けで
それ以降は即リセットという雑な動き おいこれ本当に直ってるのか
10回とりあえず行ったけど30と15で0まであったぞ ドロップ率アップの形式だとバグってんのか直ってんのか分からないゆ
あとこういうのは絶対しばらくしてバグ再発すゆ ミスしかしない運営を信じる奴は頭アルコーンゆ
スレ民の人柱立ってから回るのが賢いパパゆ 14個しかでないゆ
さらにひどくなってる気がするゆ みんなありがとゆ
ピースとかリセット対象にしつつがんばゆ 4倍しても1回分くらいしか紋落ちないと思ってたらバグかよ
結構甘露使ったのに・・・ 8回やって14*2くらいしか出てなかったのが4回やったら14*1〜2くらい出るようにはなった気がすゆよ? 治ってないのかゆ?
というか誰がバグってたのかわからんからそもそもそのキャラ入れてなかった人は関係ないってことかゆ 6回しかEXいけなかったゆ
21時更新やめてほしいゆ… >>913
20:25以前の特効フルメンバーと特効ゼロ名と
20:25以降の特効フルメンバーと特効ゼロ名の
すべてでドロップ"率"が変わらないんだよ 率だって事ぐらいわかってるわ
こっちはフル特攻で落ちないんだよ 特効一部機能してなかったのは事実としても
やっぱ今回基本ドロップ率くっそ下げたんじゃねぇかゆ 試行数が少ないと思うよ
もともと戦神いれないとろくに落ちないのが普通だし
SSR特効キャラ詰めても対して変化しないゆ ヘルいったら999が73万ダメ出してて草生えゆ
ちゃんと編成くんだら80万いけゆね なんかいつもと全然挙動が違うんだけど・・・
フル特攻でドロップすごく渋い wikiの黄巾イベのコメ欄に過去イベの検証載ってるから比較してみるといいゆ まあ今回は確率いじろうとした運営の気持ちはわかるわw
うまくいかなかったのはしょうがない ドロップ率みたいなプレイヤーが確認できない部分はバグの温床なんだゆ
バグは起こって当然なんだゆ
当然今後も再発するんだゆ
アイテム収集イベの形式にでもしないと再発防止は無理ゆ まあ、文章で「侵攻」と「信仰」で間違ってる場所もそれなりにあるから
ドロップ率が1桁間違っててもおかしくはないわよゆ キリストちゃんロリやんけ!
アルコーン教に改宗します 固定泥と特効で増える分別にしてくれんかな
4倍なのにゼロだと色々イライラするわ ソウソウの専用武器ぶっ壊れすぎてて逆に何も武器もたせられねーゆ 今回一番シコれるのブルトゥスちゃん
ソースは僕のちんちん >>951
有能パパおつゆ
僕はフランスカクメイちゃん! >>951
おつゆ
ジャンヌはみんなのアイドルだからエッチな話しは出来ないんだゆ >>949
あーなゆほどね、倒れた子がいなければステアップの恩恵だけ受けられゆのね
他の子が倒れたときの保険にもなゆし天才かゆ >>957
ヒーラーいなくて困ってるなら奴隷はイチオシゆ
そうでもないなら他の戦力整うまで寝かしておいてもいいゆ ボーナスほんとに修正されたのか?ってくらい変わらないんだが >>957
色んな武器追加されるだろうけど火力、属性うp、リジェネの3つやってくれる武器は早々でないんじゃねえかな いつかはたんぽぽがキリストわからせる展開になるのかな
会話の相手が裏人格のユダでアルコーンから解放されるためにたんぽぽに接近する流れなのかもしれないけど
どう転ぶにせよいいメスがきわからせを期待してるわ バグは治したけどそれはそれとして元々悔しい設定だったゆ? レイド召喚アイテム落ちなさすぎ
また悔しかったんか >>951
おつゆ
ベンジャミンやファがかわいいゆ
あとBPの寝室1は面白かったゆ ソウヂさん脆そうだったから育ててなかった……育てゆか おいおいおい今3連続ノードロ喰らったぞ
4倍フル特効でこんなんあるかよ
早く再度修正してくれや 風ならいいけど水ソウヂなら専用空けるなよ
…空けるなよ(1敗) APブーストが効いてないじゃないかこれ
ブースト無しだと毎回ドロップするダルいけど なんで召喚材こんなにドロップ悪くしたの?
改悪すごいぞ 降臨戦リザルト画面で連打すると表示が繰り返されるのもいつまでたっても直らないゆ >>987
専用開けると火に挑むときにユガ弓とか水奴隷ない場合の代わりの別属性奴隷打てなくなっちゃう
でもMIND低いしどうせ決まらん誤差誤差ハハハ >>991
口の へ が良く似合う子だゆ
ぷんすこ! >>987
基本的にSRの専用武器開放は悪手ゆ
役割はパッシブとバフがメインだから、開放しないままだと
パッシブで属性強化しながらボナ砲や麻痺弓撃ってくれゆ まあ、火に専用使うならカゼノジョーに変更すればいいのさ
ところでぱうろさま、服がエロいですね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 20分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。