【DMM.R18】千年戦争アイギス11857年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11856年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629251904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
スタミナよりもカリスマ回復させたい
スタミナ回復アイテムをカリスマにも使えるようにしてくれ… いちおつ
ここはメンテ延長はあんまりせんよな
開いてから1,2時間経った頃突然データ更新してスタ12とかやってた王子が発狂するパターン多いけど いちょつ
空ゴミの委任開放だけしてきたがダメージ表示物理以外はなんかよくわからんちんこだった ダメージ表記おもすれー!
水着アウローラで5000も回復してたのか ザッケンナコラー!
倍速が押し辛くなってんじゃねーか! ホモ島も何とか初見で行けたわ
ヒーラー無しでジェリジェリ対決を制したジェリウスは流石だなって 戦力が王子と皇帝しか無くてジュリウスが止められねえ ダメージ表記意外と見やすいな
倍速ボタンとかもすっきりして画面が見やすい
倍速ボタンちっちゃくなったから無意識に押したはずなのに倍速になってないぞ?ってなるけど ダメージはミッション外で設定可能にして倍速部分は弄らないで欲しかったな いちおつ
黒天井までに引いた白5全被りだったけど浴衣スピリア一発で引けたからままええやろ ダメージ表示はいいんだけど戦闘中にONOFF切り替えはいらないと思うの 倍速やりずらくなった
ダメ非表示は左上のメニューに入れたほうがいい ギブボタンを停止ボタンにして、停止中だけ設定を表示すればええねんな データ2アレグリア全然ないな急増の金男もつくれねえなんでこんな配布渋ってんだ こんな金かかってなさそうなゲームでイベント作れないんかい >>34
王子達がアレグリア余る要らねぇって言ったから邪神が珍しく意見を聞いてくれたんだぞ いらんことしてくれてんな
エアプがいじってんのか? ダメージ表示割と楽しい
これで各敵の防御マタイhp攻撃力なんかもわかりやすくなったし
あとは敵のステータス一覧見れる図鑑とか実装してくれ すーーーぐ改悪する
お仕事作るために余計な事しないでよ >>36
なに言ってるの
全ての王子に望まれたイベントが目の前にあるだろ
この時を待っていたんだよ 挙がってるけどキャラ選択したまま倍速出来ないの結構糞じゃん押し辛いし
何故何かを追加するのに元々の部分まで弄るかなぁ
やっとワクチン券来て予約出来たけど医療従事者の親が勤める大きい隣町(市)の方で受ける事は出来ないんだっけ? ダメージのオンオフとかそうそう切り替えないんだからメニューの中に入れてくれ なんか安っぽくてチープなショボいダメージ表示はやめてくれよと思ってたら
まさにそのとおりのなんか安っぽくてショボい想像通りのダメージ表示だった
期待を全く裏切らなくてすごいや ダメージ表記はもりたんの労力軽減ってことで別にあってもなくても 金ちゃんの分身が27ダメージずつ受けてるの初めて知った でもアイギスのグラに派手なダメージ表記出ても違和感すごい ダメ表示の嬉しさよりも
倍速を変更された失望のほうが大きい 安っぽくても見やすければいい
変な演出なんていらない 王子!今気づいたけどアンチスキルのレベル4がDMMエロゲにでてる! 神級連続でクラッシュしたんだが?
補償要求してええんか? このくらい安っぽい方がアイギスっぽくていい
豪華にされて見づらくなったら嫌だし あの眷属は何なんだ?
何か変なことしてるわけでもないしただの鳥でいいのか? >>65
たしかにできるけど判定がなんかPS必要になった感あって許せないよ 物理魔法貫通選ぶのにダメ表示あったほうが分かりやすくはあるね ダメオンでうざかったり重かったらすぐに切れるようになのかもしれんけど
メニュー入れときゃいいしな >>50
打つ側は別に住んでる地域に限られてる訳じゃ無いから行けるぞ
ただ、その病院が受け入れてるかは別問題だが。地域の方優先と言われる可能性はある いやー、ショボいっていうのはドット絵のグラなのに数字もドットに合わせたフォントとかじゃなくて
ただ普通のフォントで表示方法も特にこだわりとかなくただダメージを表示しただけって感じの手抜き臭さがするという感じのショボさってことだよ・・・
別に高度なものは求めてないからどうでもいいけどただひたすらしょぼいなーという感想 物理のみ魔法のみ貫通のみ表示とか個別選択とかできないもんかね、できないなあんまり意味もないし 変にフォントにこだわられたら連射系の数字が見づらくなるだけじゃないか レトロゲー系のドットだしまあ見栄えはそんな気にせんかなw >>69
古い王子なら癖でやってそうなドラッグしたままゲーム画面外にカーソル持っていく奴やると倍速切れるから違和感あるとしたら多分それ 倍速はアイコンの上で指を話せばドラッグでも継続してくれはするかな
ダメ表記は…案外それに気を取られてキャーしかねないんでOFF安定だわw >>73
さんくす
予約が一月以上先だからとっくに始まってる隣町ならワンチャン早く打てないもんかと思った次第〜帰ってきたら確認してみますわ ん?ダメージ表記不評なのか?
FFのピクセルリマスター見た後だとスッゴくよく見えるが 王子!
アマプラでシンエヴァみたんだけど、よくわからんから質の良い考察サイトおしえて!
https://otakaranet.com/evangerion.html
こことかは物語なぞっただけというか・・・ 連打系でガガガってダメ表示出るのは気持ちいい
好感度アイテムがすぐ確認できないのがめんどくさい 50連でも出なかった
ホント限定白追いは地獄だぜぇ、フゥハハハー・・・ハァ 素朴な疑問なんやけどアイギスの曜日クエストって何で全部沼地なん? ちっこい数字のフォントまでケチつけられるとか運営も大変だな オサレな演出より視認性の高さの方が大事よな、まぁOFFにしてるんで視認性いいのかどうか知らないんですがね けど王子たちはエロゲに最適なファントにこだわり続けてるよね >>89
やらないから晴れた島なの忘れてたごめんなさい
やっぱりただ毒にしたいからなだけなのか 視認性で言うなら白縁つけるとかしてくれるとありがたいかな >>86
おぉありがとう。
フォントは確かにダサい。メニュー画面とかのいつものフォントじゃダメな理由ってなんだろ? >>97
メニューのフォントだと3つくらい重なっただけで見辛くなるでしょ
それでなくとも与ダメと回復の数字が入り乱れるのに >>30
例えば毒沼に妙ちゃん置いたら全員に1の回復表記が出る
これがうざってーって人は戦闘中もありなんじゃないかな? むっちゃゴゴゴゴッって表記出て画面見えなくなるアイギスにええぇ・・・ってなる王子たちが見たかったわね 日が沈むのちょっと早くなってきた気がする(´・ω・`) >>99
ふむ。なるほど。
こりゃ気になった数字だけを確認する目的で使ったほうがよさそうだな。
この数字意外に大きいor小さいみたいなのをみられるだけでも良いのかもしれぬ。 水着の時から数えて苦節1100石すりぬけつづけ爆死続けようやくお目当てのレミィでたあ
10回に1回確定分はフーコ狙ってたけどそっちはでなかった 飛行わんわんはやっぱアージェがいいね
ブロック出来ない卑怯者にはマスィーンの刑が相応しい >>108
王子よ確変が入りましたよ! ここは夢をもう一度掴む時です
喜びを自信に変えて目の前の栄光を享受しましょう 700石超えあたりから爆死ダメージでかい(´・ω・`) アイギスで大名は無理ゲーだよ
石10000個は無理無理 ここでもツイでもオーバーランで4桁超えるのをちょくちょく見るんでブルジョワ多いイメージ
先日は2,000超えてる超越者をツイで見たっけな… 季節復刻増やすって言ってたから半年スパンで見て温泉は9月ごろ? わんこ16はむずいんか
雑魚言われたから強化したか グラシャ15は今の環境だとハツネに完封されかねんからな >>120
今までの魔神で特徴的だった
特殊眷属捨てて脳筋隠密ダッシュしてくる
地力が無いとダメなタイプ かっちり半年で復刻すると考えた場合温泉は既に復刻すべき時期過ぎてるけどな
1月の下旬だったし
ただ7月は水着による殺人的搾取があるから同時開催しても儲かりづらいと考えてずらしたと思うけど 個人的には変なギミックなさげな分あんまり苦労しなかったかも 速度アップ状態の飛翔わんこを鈍足や時止めして叩き落とせる火力ないと面倒だぜこれは… 前回の温泉は特別にずらした季節外れの温泉ガチャだから
真の温泉の季節はまた別にあるわけよ だが魔神としてそれは間違った強さなんじゃないか?
個性を捨てて強さだけを求めるなんて試合に勝って勝負に負けるのと同じなんじゃないか!?
とか屁理屈こねて困惑させてやりたい 眷属だけ厄介で本体は秒で死ぬクソザコってのよりはよっぽど魔神らしいかもしれん 近接遠距離ばっかり量産してる間違った王子軍にも物申してくれ >>112
1万150石と思えばまだ一桁だあと3桁ある >>132
ツエー
ミレイユおばさんが10倍反射してくれればなぁ >>128
?
,. ‐ ´ `丶、
/ r.ミ:、 ___
. / ,. -.、 ヾ! ,ゝ-‐ ' ニ..:‐(_ヽ
,r'゙ ! i::::::::::i ヾ:::::::::::;!|
,/,. l `'ー '゙ `'ーt:' !
..// l ,! ,l
// .l ,ノ-,'
/ l _,... -:::‐::::::'::;´- '゙
,! ,..-:':´::::::::::::::::::::r'´
/ ∠:--=:ニ二~゙`''ー !._
ヽ、 ,/ ヽ................., 、 `ヽ、
.\ / ` ー──‐'ヽ、 ヽ
`゙ ヽ, !
,;;.;,.;:,: ,. - ─ '゙ヽ.__,ノ 眷属バフ盛り盛りフルパワーの反射食らって即死するバルバトス君の魔神の風格は確かにちょっと微妙かも知れない いやバルバトス16かっこいいでしょ
ミレおばがHEBTAIなだけで
うん?誰か来たようだ わんわん攻撃3万もあったのか
妙道浴衣スピリアありとは言え普通に止めてた浴衣クーコはいい仕事してたんだなぁ ニューフェイスは錫杖天狗みたいな感じの敵か
最初の1発めちゃくちゃ痛いな >>132
この顔でフェラされたらどんな気持ちになるんだろうか ダメ神アプデ!
とりあえず初見☆3落とす恒例行事も済ませたし、次からは本気出す てかわんわんお16これ受けられねえじゃんww
どうすっかな
がんばって受けたほうがいいのか? 王子…今なら限定ライフリンカーが復刻しでふよ…回すのです… ダメ表示は目立ったバグもないしオプションとしての追加なら全然アリだったけど
いくらなんでも速度2倍押しづら過ぎでしょ
これだけで-100点だわさっさと直せ グラシャラってベルニスで餅つきして
余裕できたら一気に倒す奴だっけ? バルバトスだっけバフ盛りまくったらミレイユさんに一撃で捻り潰されたのば 3万パンチだからフルフルと同じぐらいだし受けられるな! 倍速押しづらくなった?そう?
王子脳だから前との違いがもう分かんねえww とりあえずステ開きながら倍速できればなんでもええよ >>151
それさせないための粋な計らい()なんだろうね ああんもう、ちょっと動いただけで湿気が全身を濡らすのだわ耳の後ろがべちゃべラちゃンで臭くなるのだわ
攻撃3万ならハロアンブレで受けるのだわ初挑戦だからLv1からだけど 王子経験人数0表示の横で何故か王国軍人数分経験カウントされてるドッペル君 >>161
クリックしながらカーソル移動しないと、ステ画面開いたまま倍速できない仕様をどうにか改善して頂ければ…… エンクリいつの間にか始まってたけど導入部分が正視に耐えない
スマメとなろう作家が化学反応起こしたらこうなるわなって如何にもな感じだけど 味方が与えた物理ダメ表記と味方が受けた物理ダメ表記、ラッシュで重なったらもう分かんなくなっちゃうな
動画用と割り切るか ナナリーが死亡回数表示のオーバーフローに巻き込まれて死んだ! 飛行魔神は飯食らったナナリーで撃墜するのがオフィシャル感あるんじゃない? 星3はクリアしたけどHP伸びるとわんわん殺しきれなさそうだわ
根本的に変えないとダメだな なんとなくRO思い出すなこの表示
特にトレイn…おっと とりあえず16クリアしてきたけど加護が切れないから参考記録にしかならない!加護終了ボタン付けて! オロチヒメを編成に入れて27000!
シャディアがデバフして18900!
妙ちゃんを添えて13230!
うーん、あんまり分かってないここからどうやってダメージ削れるだろう?
水着チャンプに倒してもらうのが良いのかな? カレーエスタ関が本命な気がする
チョコやすき焼き食うと地上がめんどくさくなりそう 素直に加算バフ持ちで固めてナナリーで撃ち落とすのがいいかもしれん 飛行特効1.9倍が飯乗るからさすがにマガレでは超えないでしょ全部貫通したら知らん >>182
ナナリー一人で弓料理より近接全部に乗るカレーの総火力を超えられるとでも?
しかも輝きの一族が地味に乗ってるし 眷属みたいな茶色いデーモンも
槍投げの攻撃12000あるんだね
なんか見慣れないの居るなぁ思ってた程度だったけど
奴らも意外と強かったのか ミレおばというかロイガに強化来ないかなあ
全く使った覚えが無いわ。まあ最近の乱立職の大半がそうだけど カレーマガレvsチョコナナリーかと思ったら
マガレ陣営に他の近接全部含まれてるの理不尽でちょっと笑った スピリアでダメ分散!避雷針でダメ集中!!!
はぁ・・・ >>169
そこに天狗のお姫様がおるじゃろ
その子のスキルをな、ぽちっとするんじゃよ ダメージ表記神アプデすぎん?
運営素晴らしい仕事してるな いきなり初耳のカレー近接全員の前提条件出されても知らんがなとしか
勝てりゃいいのだから好きにすればいいのだ、いかにしてナナリーを生き返らせるかというネタなのだし 編成デバフ、殴りデバフは重複なんでデバフで下げるならそっから物理限定デバフかけるしかないね
アンジェとかの
そっから防御盛、分散だけど
やっぱ不死勢や無敵で速攻かけるのがいいかもしれんね
結局近接だし、停止も効くからまぁ >>191
下がブロック必須だから隠密は相性悪くねーかい >>188
この手の話は、片方がいきなり書いていたこと以外も持ち出してくると泥沼になりがちやな 餅つき完走しないとマガレはそもそも他に吸われまくって上手く当たらんと思う 今回速度&体力アップだから天狗で隠密決めるとゴールされるかもな ダメージON OFFの設定をわざわざ戦闘中のUIに出す必要があるかねぇ
設定か戦闘中の一時停止した選択肢に入れる位で良いと思うが >>199
まぁこれよね
金ちゃんに拠点に向かう飛行敵がんスルーされたやつも多かろうw 単発高火力&隠密ラッシュってことはそりゃ
埃がぶってたアデライドも遂に出番か
わんわん対決するぞ
そういやグラナイの引き寄せってシロ添えたらいつぞやのアンモナイトみたいに割合寄せまくってゴリゴリいけるのかな
もしそうならわんわんトライアングルもあり得る 今回ジェイク出てきたったことは次回の曜日2倍で団長かな >>202
倍速の邪魔ってことかね?
個人的には今の手軽にオンオフできる感じがいい
ポーズすると誤リタイヤする危険がw >>205
いいな
ただアデさんが3マソ受けられるかどうかw
優先攻撃は引き付けと違うからたぶん集中しないっしょ
アンモナイト君と同じだったらアデシロ最強すぎるw アプデ終えてみたらなんじゃあこの2倍速の押しづらさは
正気を疑うとんでもねぇクッソ改悪で笑えてきたわ
こんなにボタン小さくする必要一ミリもないだろ 2倍ボタン押しにくいどうこう言ってる人はスマホでやってるの? デバッカーが指の小さなJSだったんだろう、あんまり強く言い過ぎるとふぇぇと泣き出すかもしれん ボタン操作増えたならショートカットキー設定させてくれないかな >>201
攻撃させないと犬すっ飛んでって逃げられるから
ヴルムで無効化するか水着ラピスかミヤビをちょい外れた場所に置いて吸わせるのがいいよ さっき初めて触ったけど、1回のミッション中に2倍速ボタン押したと思ったらON/OFFだった事が数回あったからこれ地味にイライラする そもそもそんな頻繁にダメージオンオフ切り替えねぇよっていう
テストすれば使いにくいの一目瞭然なんだからせめて離れたところに表示するとかすればいいのに
>>214
>>187
自分はもう☆4終わってる
ヴルムの無敵使った 戦闘中にエロいこと考えて大惨事になるからやっぱ手動しかない 好感度アイテムを集めてて気づいた
好感度をあげたいユニットがいない・・・ >>223
手動でもエッチなこと考えたら置き忘れて失敗するから一緒だよ とりあえず溜まってた金ユニにダイヤあげてきた
新しい明治の子かスケベだった ついでに一括ミュートボタンも右上に配置しといてくれ なんかアデライトさんが3万で買えるみたいな表現だな
ちょっとわんわんさん安すぎない? >>227
あいつはスケベそうだと思っていたが、見たとおりスケベだったか
よっしゃ アデライトって誰だっけ調べるまでヴヴヴしか出てこなかったわ >>221
高レベルニュータイプのララァと強化人間の鉄仮面の差かな 16星4で普段あんまり注目されないキャラが活躍するっていうシチュ大好き
でもアデさん2割減だけでいけるのか他の攻デバフ防バフ盛り盛りなんだろうけど、ならクーコ姉でもいけそうかな アデライドtnp弱すぎ問題
そんなので王宮守護が務まるのか? タワーディフェンスだからな
文字通り英傑の塔を守ってた自慰ちゃん婆ちゃんは鉄壁だろ 水着ガチャによりアップしたスタミナ上限がここに来て輝き出したわ >>241
年老いてなお1度も奪われたことのない処女は奪う価値があるのだろうか 賢者曰く「一度も落とされた事のない砦は頼もしい、しかし一度も攻めたことのない兵士は頼りない」 王子?新しいゲームが来てたから触れてみたんだが、1キャラ毎に沢山のエピソードがあって、本編ストーリーも掛け合いが多くて…
ってやっぱしんどいな
それが主流なんだろうけど、個人的にはアイギスくらい淡白な方が楽で良いわ ええ……グラシャどうしたらいいのかわかんねぇ……というか15までどうしてたのかも記憶にねぇ…… >>248
それだけやってるならともかく俺達はアイギスして人理を守って古戦場から逃げてウマ娘をしますして
そのうえゲーム以外の事もやってるからな……
オトギも色々やってくれるんだがあまりにやる事と周回、雑魚戦連打が多くてそっとじすることになった 幕間の会話長いのつらい、よほど面白いストーリーでもないと字が読めない 話があるだけで疲れるよな
シリアスとか考えさせられるようなのはいらんのよ
さくっと読めて楽しいのがいい
そういう意味で今回のべらちゃんはひたすらかわいいで良かった >>253
面白いストーリーでも億劫になるからなぁ
戦闘の合間に会話じゃなくて、会話の合間に雑魚戦っていうのもストレスが地味に溜まっていく >>254
ttps://i.imgur.com/uCbJSeq.jpg
ベラちゃん今回ほんま可愛い >>256
アートワールとかシナリオはめちゃ面白いんだけど
さすがにキャラ分全部見てるとかなり時間かかるしな
アイギスの好感度くらい一言で直ぐにtnpで十分なのさ
あ、気が向いたら通常のも見ます 最近のソシャゲはシナリオ戦闘シナリオ戦闘みたいな配置はしない傾向になってるな
ゲームやりたくてやってる都合、シナリオは刺し身のつまってことだな STEAMのゲームならゲームのストーリーちゃんと読むし、
むしろ文ばっかのゲーム、King of Dragon Passとかドはまりしたんだが
ソシャゲやらブラゲってなるとなんか読むのつらい >>253
わかりる。一回飛ばすとなんかもう色々わかんなくなるしで、猶更読まなくなるのよねぇ 花騎士がイベントでのシナリオと戦闘を分けて
しかも戦闘は一回のみでいままのイベ報酬が手に入る仕様にしてましたね ソシャゲブラゲはお手軽じゃなきゃダメって言う刷り込みのせいもあるかもしれんな
据え置きRPGとかスパロボなんかはシナリオうんちでも幕間はまぁちゃんと読むし
ブラゲでちゃんとテキスト読んだのてっぺんだけだけどあれも正直ムラがあったな >>263
マジかよミドガは違うぞって思ったけど、あの安普請のゲームはそもそも5年以上前のセンスで作られているようなもんだった
そういや最近、新しいゲームやっていないわ 単純にソシャゲブラゲのテキストのレベルが低いだけでは?
ガチャゲ特有のシナリオ展開制限もあるかもしれんが >>268
リビング黒アーマーの時代から、敵のアーマーは攻防高い強敵なイメージ 光のホモは帝国のホモとくんずほぐれつさせて倒しました(ニッコリ) >>266
個人的にはどの道全部は見れないからって所があるかなー
CS系は全てないし一通りのシナリオを網羅できるから話とか一応追っておくけども
ソシャゲ系は全部を網羅はキャラ手に入れたりイベント逃したりどの道普通は無理だしな
あとはそもそもメインコンテンツがキャラ育成とガチャなのがソシャゲだから、
早くキャラ育成したい、石溜めてガチャ回したい欲強すぎてシナリオとか後で読む(結局読まない)になるな
>>269
テキストなんてCSだって別にレベル高くなんてないぞ ラノベで結果出してるひびき先生が担当したテキストもなんかうんちだったし
ブラゲにふさわしいテキスト方法論みたいなもんもあるんやろな 毎週起承転結を読まされる負担は大きいのんな
掛け持ちだと尚更 スパロボですら読むのにソシャゲぶらけのはたまに辛くなるのは
どうしても「運営サイドの旬のキャラ」がメインにならからじゃろ据え置きはあくまでシナリオに沿って出してるだけだからなあ 今日の夕食は寿司とハンバーガー
腹の中で日本とアメリカがぐるぐるして気持ちがいい 初期アイギスのシナリオなんて
起承承承ばかりだったから快適だったわ プリコネのストーリーを時間空いたらみようと思ってたけど
最後まで見とかないと参加できないイベント(報酬は7千円分の石)始まって全スキップしたわ
スキップしたら一気に見る気がなくなるのはなんだろうな 嘘じゃんアイギス初期は起結だったじゃん、何なら漢字全部書くまでもなく走吉みたいな短さだったじゃん ホモ島はオートホモ二人で稼いで皇帝、アトおじ、おうじを適当に置けば余裕やったな(´・ω・`) >>279
復刻でやると、あの時代はスタ3でひたすら「敵が出ました!」「また敵が出ました!」で辛すぎるのじゃ…… アイギスの質問失礼します
アマゾンのセールでヨガマットを買ったんだが、
これって「硬い床よりええやろ?滑り止めにもなるし」くらいの認識でいいのかな? >>277
なるほど
スパロボで言ういるだけ参戦勢でメイン張らせるみたいなもんだからか
サルファで全く興味の無いバーチャロン勢が喋るのは例え登場回数少なくてもキツかったからなあ
好きな人には良いんだろうけど… >>286
衝撃吸収で多少ドスンドスンしても下に音が響かない
床を傷つけない
洗いやすい 最近ウマ娘のちょっとエロイ系の画像TLに出てくるようになってきた >>273
据え置きもお気に入りを見つけるのはむつかしいけど、ソシャゲは輪をかけてつまらないもの
鶏卵だがユーザーにも期待されてないから、力入れる部分じゃないんじゃない?
公然とスキップ求められたり、あると評価の対象だったりする >>290
なるほど、結構メリットあるのねトンクス (´・ω・`)王子!片手で食べられるお好み焼き美味しい
(´・ω・`)「片手で食べられる」はシリーズ化してほしいわ
(´・ω・`)げぷっ ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':ムシャムシャ
ノノミ つ(´・ωと';: >>292
覚醒スキルが、射程延長+クイック+範囲化か。強いけど、攻撃倍率ないのと効果時間が短いから、
脳死の俺には扱えぬ 前回の曜日EXのときに委任チケット数を調整した結果20枚残して今回の曜日EXを迎えることになった
完璧だったが前回600枚用意したのだったか700枚だったか?覚えてない >>302
なるほど攻撃倍率が無いのか
下限にならなかったよベラチャン 片手で食べられるおっぱい 片手で食べられないおっぱい 攻撃倍率ないと今の時代生き抜けない
ヌクことはできる そういや今年はまだベラを釣ってないな…
明日釣るぞ! うーんヴルムは卑怯感あるから封印するとナナリーの死!!! 水着ローザと言い夏に暗殺持ちの弓兵の配布繰り返したのはただの偶然か 7年以上続くインターフェースをいきなり変える馬鹿がおるか
ダメージ表示を移動して2倍速を元に戻すのじゃ 王子りんご飴はかぶりつくのではなく家に持ち帰って切って食べるのが正しい食べ方らしいぞ よしヴルムはいなくても何とかなりそう
問題は加護はよ切れて できる限り影響ない様にした結果あのUI配置だと思うんだけど
あれ以上視認性が悪くなっても敵見えなくなるし >>317
そんな…
戦場でかぶりついてるナナリーもいるんですよ!? なんでダメージ表記ボタンと2倍速ボタン隣同士にしたし…めちゃくちゃ押し間違えるんですけど?
王子が繊細な指使いできる訳ないだろ ヴルムとかの局地戦用みたいなキャラはこういう時こそ使ってあげなよ
じゃないとどこにも出番無いゴミになるじゃないか
マジ普段いらんもの 繊細でありながら大胆な指使いをできるようになぜ毎日ちんぽでトレーニングしてないの? 電車乗ってても咳き込んでるハゲちらほらいて不安になるわね >>321
マガレそこで他に吸われないのとちびオーガがそこで落ちないの驚き >>321
おめ
>>326
でも卑怯感あるやん?
出来れば使いたくないのじゃ えっケラ王子のパンチ攻撃って防御無視やったんか?
ダメ黄色だったんだがずっと通常攻撃と思ってた >>332
敵の防御力を無視できる!無視できる!!!!!!
書いてあるやんけ! せっかく用意されてるスキルなんだから卑怯とか言わず使おうぜ
STGでボム使うのは卑怯!に通じるところある >>333
実装されてこの方ずっと雷スキル以外はよわよわざこ王子だなと思ってたわ… ガチャゲーの場合運よく引き当てた人しかその恩恵に与れないからやっぱり卑怯だよ エンジェリックやってみたけど酷い始まり方だ、、なんか黒子っぽい声の人出て来たし
ふるーつの時も若本のそっくりさんでてたなそういや >>332
かんちがいしやすいよね
hit音が打撃系だし 負け戦闘(トラック)から始まるのは斬新・・
それ以降はいかにもありきたりな感じだけどね 声優のそっくりさんと言えば大塚明夫と白熊寛嗣が別人なのを始めて知った
他人なのに似すぎてて区別が付かない >>335
せやけど工藤!禁じ手扱いしてるのを使わされると負けた気する! >>340
ガッで音で魔法は無理があるよな、せめてアンブロの攻撃魔法のエフェクトみたいなの出してくれないとぬるぽ 楽しそうだぬ!まだ見てないけど帰ったらダメージONにしてみるぬ! >>343
でも
「秘奥義」「リミッター解除」「拘束機関解放」
って考えるとテンションが上がるだろ? >>349
んあああああああ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2566427.jpg
まあ加護切れたらとりあえずこんな感じの配置で挑んでくるわ
ナナリーの死!があるなら拘束解除するか… >>338
運よく?本当に運だと思ってる?(´Д`) 必奥テクノブレイク 魔女の一撃耐性解除 スムーズスキン解放 何体分の皇帝と飲み明かすだけの酒を集めれば僕は島を出られるだろうか… 養帝石の酒のために石割るってなんか本末転倒じゃないか? >>356
そのロボット知ってる
トランスフォーマーだろ >>357
曜日EXが2〜4ヶ月に1回来るから、その間に手に入る勲章との兼ね合いだよ STGでボム使っちゃダメとか言ってるの東方だけ齧ってるようなのだけなのじゃ
コンテニューはダメなのじゃ >>356
でも鉄の棒降らせれば完封できるんでしょ おねーちゃんのブロック数が少なかったせいでフーコ引きたくなってきた
誰か止めて >>363
ワタミ式で浴衣スピリアでるまで引いたけどレミィはゼロだったぞ、あとはわかるな? >>364
今フーコが出やすくなってる!!!!!! ただでさえ名前似てるのに皆言い間違えるから誰の話してるのかわからなくなる 空EXがうちの環境だと飯食わせた近接遠距離のほうがさばきやすくてショック
ナナリなんですぐ死んでしまうの 当たるまで引けば必ず出るらしいね。爆死は存在しなかったんだよ >>369
つか風雷姉妹いってからエステル置くだけで大体終わらね?EX ナナリーシロあてクゥイルさえわかってれば困ることはない >>372
また初手殺しからの慌てて配置させるゲームか……
とか最初に思ったけど、姉妹が消えてから配置させるまで割と余裕あるから、そんな難しくないよね
まあ1回☆を落としたんですがね! 敵の動きを見てから置く重要性は例のgifで学んだはずなのだ >>372
エステル?誰ですかそれは…
今度はちゃんとナナリ生き残ったから委任できる
ナナリえらい 初見何も考えず初手真ん中にアレイダ置いて消し飛んだけどへカティエが連れ戻してくれたぜ あーもー
ダメージonoffなんてメニューに格納しろっつの
切替頻度なんて多くないだろうに
毎回毎回押さなくちゃならん倍速小さくしてどうすんだ キャラ選択からスライドして倍速スイッチはそのままにしてほしかったなあ 元に戻してくれると思ってるけど >>381
えー、あれ廃止なの?
戻してもらう活動をしようと思う >>383
正確にはドラッグしてゲーム画面外に出すと倍速ボタン上にカーソル持って行ってもダメということだな
今までのようにスキル時間見ながら倍速にしようと思ってたから違和感あるし不便だわ ダメージ見やすいのは良かった
でもボタン小さいっす
常時なら設定行きでいいのでは…? 近くのお店がフードロスの取り組みで閉店前に割引販売を始めたけどそれに伴い割引額より値上げしたのじゃ >>385
画面外に出さず倍速ボタン上で離すと継続されるっぽいが >>385
それコツをつかめば一応できるっぽいぞ
でもなんかボタン判定が厳しくなった
2倍オンオフボタンの状態もオンにしても透明度高くて見づらいし何してんだ運営 老眼王子はドンマイだが絶対オンにしてオフにはしないものなのにずっとメイン画面に居座り続けたお空の倍速ボタンとは違うだろう 前みたいに点灯してくれた方が良かったのはまぁその、分かる バリケードとダブルアンブロ使った☆4動画みたけど気持ちよさそうだ >>389
>>390
そのためにはどこにキャラがいてもサッとカーソルを直線で持っていけるような…
ダメージボタンくん邪魔だよね… 気づこうよ!お試しじゃねえんだからさあ! 音量ボタンとドット暗転表示ボタンと緊急退避ボタンも右上に配置しろ いつになったら塔に委任つけるの運営、ちょっと聞いてるの運営・・・運営?・・・運営ッ!? バインちゃんの覚醒スキルを発動時に集中線が表示されるボタンが欲しい サキュバス……マジで……最高だわ……
そういやサキュバスおらんなアイギス 塔に委任ついたら日給実質45アップだね
うーん塔に委任付けるのは無理そう >>405
いつかはつけるかもしれないが、それは今ではないし、今年でもない
デザイン意図としては、チャレンジするものであっても周回するものではないから不要ってことなんだろうね
でもまあ、そのうちつくかも >>408
キホルちゃんがほぼサキュバスっぽい生態だよ ハイスコア編成表示ボタン実装のため二年近く不眠不休で働き続けてる運営ちゃんを労ってあげて >>412
Youtubeやニコ動のリンク作った方が早かったですね… STGってボム使わず死ぬの抱え落ちって恥ずかしいんじゃないの?
むしろボムと残機管理してここで死ぬとかやるもんじゃなかったのか >>416
だから、見当外れのずれた価値観って表現したいんだろう 10日触らなくても稼ぎ貰える設計から見るに、クリアの15はほんとにおまけ要素でしかないんじゃろな
やり足りない人向け用 めっふぃーとからっぴーも黙ってればサキュバス的な何かみたいな風情の生き物だよね? >>407
まぁ結晶より経験値って感じだし悪くはないかも… 新しく始まったゲームにいってみたけど
アレはガワを変えたふるふるだ。
ゲームのつくり自体には全く不備はないし快適そうだけど
今やってるゲームのリソースを割いてまで、かつて辞めたふるふるを再度プレイする気にはなれないかな >>419
仕事が終わってへとはとになり自室へ帰ると
そこにはPCのフォルダを漁る嫁の姿が…… >>419
朝目覚めたら枕カバーに大量の黒い紐状のものが…! >>424
俺はハゲのはずなのにかの大量の抜け毛は一体……? つまり絶対に抱え落ちしない怒首領蜂大復活をやれということじゃ >>419
△
(廿_廿)死んだ射手が夜な夜な城を徘徊しているという噂がある
( )
)ノ ラピッちゃんやはちゅね置いたときのカウントがフィーバーしてて面白い >>419
おととい快活クラブってネカフェに行ったんだけど
おっさんのペアが鍵付き個室を利用してたよ
仲がよろしい 快感クラブに入っていく汚っさん2人だったらより寒くなる でもこれまでの8ヶ月は本気出して無かったから、今から全力出せば実質2/3残ってるし… 初心者だから石割って好感度アイテム集めるわ
3章も難しかったけど4章から難易度更に上がりすぎぃ >>436
好感度アイテムもいいが金と聖霊とまずいにオーブも集めるんだ!
オーブは今集めておくと楽だぞ >>434
4ヶ月ずっと全力出したところでみんなの半年分にしかならないのか… >>437
見知らぬ人が参戦してたけどあれって今だけだよな
スキル上げられないから覚醒できないけどとりあえず3つづつ集めときます 眺めるだけじゃ退屈なゲームはクルクル回転させるだけで神ゲーになるのに
そんなことも知らない開発が多すぎる 初心者じゃないけど今日は40個石を割りました
寝室はまかせろーバリバリ(マジックテープのパンツ) えー、千葉真一マジかぁ
四章東の国なら銀編成でもまだ行けたっけかな、ブロッカー育ててなくて苦労したおもひで 遠回しにモルディベートさんの出身地をディスるのはやめてやってくれ ところで空ゴミEXの風雷のメスガキ共全力出しすぎじゃない? >>442
亡くなったのか……大河ドラマの風林火山が好きだったわ
ご冥福をお祈りします 土日に地獄のような周回作業が始まるのじゃ…
動画見ながら回すのじゃ… >>419
夜中に冷蔵庫の方に歩いて行ったら金属のペットボトルの蓋踏んだ話していいの? スマホで音量0にしてても起動した瞬間に音が鳴ってるような気がするよね
耳を近づけたり、音量調整したらやっぱり音量0だったのは間違いないんだけど アイギススレにチンポって誤爆して言い訳した夢を見たのじゃ ここの王子は影の軍団をリアルタイム視聴してた世代だよね チバシンマジ・・・?鈴木なんちゃら生贄にして生還してくれ 怖い話……車から降りたらセミ踏んじゃった話とか……? おふるーつもおエンクリも、サブゲーとしてのびのび続けるタイプねー ホモEXって流石に空に比べると簡単ね
まあ委任できてないんだけど 島に行った帰りに船の乗り場で目ぇ痛くてコンタクト外しにトイレ入ったんだが
洗面台でコンタクト外してたら台湾人っぽい女性が3人入ってきてなんか叫んで出て行った
コンタクト外し終わって外出たら女性トイレだったという
あわや逮捕されるところだったのかと恐怖を感じたね 女性も恐怖だったろうけど お○系の真祖お船は今どんななんだろ
やってる人いるのかな…いや、アイギスもそう見られてるか… これからアイギススレにちんぽと書き込んだ者は、その故意過失を問わず自らのちんぽ画像をアップロードする義務を課す >>467
えっ!俺の250mmメガ粒子胞をアップロードしてもいいの!? フルーツは日課は楽で良かったんだが一日一回系の更新が0時なのキライ
メンテ後数時間で難易度高いステージ攻略しろとかヒドイ なんだかんだお船も多いでしょ
パズドラ以降ハネたゲームはずっと上にいる印象がある 勃起しているときにビルとビルの隙間を通るとき当たって痛い 画像が貼られたらサムネが表示されるより先にグロと書き込まないといけない >>468
そののう胞ガンだから切除したほうがいいよ? 無課金でも一日2回in程度で真面目にやってりゃイベ完走は余裕ってくらいの難易度がいいのです
イベユニ有能だけど無課金だとフルスペ難しいって難易度だとモチベ低下してやめちゃうの Switch持ってるけど普通にPS2とか3DSとかやってるし楽しい
ただ壊れたらそろそろ完全に終わりなのは正直きつい。PSはナンバリングしといて互換性なかったから嫌い せめてボタン配置は倍速と逆にするべきだったんじゃ? >>478
ミストレ?手持ちキャラの寝室解放はすごく楽だが残りは虚無だぞ
始めて1か月で主要なメンバーのステカンストして何もやることなくなったわ bb2cって専ブラ使ってるんだけど
たまにバグでブラックアウトするからこわい
https://i.imgur.com/QGIQiKI.jpg 時々〜〜ならちんぽうぷするって言って即勃起ちんぽうぷするホモがいるけどそんなに見せたいのかい?(ボロン 職場でザンギフェアやってたけど、ダイエット中だからガマン
醤油味と塩味があったけど、通は塩なんだろうなー 胸毛のパンイチで溢れる職場とかメスが近寄らなくなってシコりにくい あああああ曜日がチケットなしで委任できることに今、ようやく気付いた
俺はなんて無駄な時間を…… やばい、しゃっくりが止まんない
どうすりゃ止まるんだっけ? >>502
自分だけのトリビアなんだけど
特別に教えてあげるね
耳の穴に指を突っ込んだら止まるよ (´・ω・`)王子、王子、首と額めがけて飛んで来る刃物をひたすら避け続ける変な夢見た
(´・ω・`)最後に「やべっ」って思ったら目が覚めた 耳栓して波紋の呼吸(息をゆっくり限界まで吐き出してゆっくり限界まで吸うの繰り返し >>507
それ失敗しない限り夢から醒めないパターンだったよ 夢で追いかけられてる時って何であんなに足が縺れるんだろうなw
何かから隠れてる時も必ず見つかるしw 夢で追いかけられたら空中に逃げるって言う勝ちパターンがあるよ
オススメ 夢の中で何かに追いかけられてる時はなんらかのスタンド攻撃を受けていると判断すれば間違いはない、らりほー 一時期仲間由紀恵の貞子みたいなのに追いかけられる夢やたらと見たんだけど 夢の中で化け物に追いかけられて第3の目が開いてサイコキネシスで殲滅するとかラノベ的展開になる人って聞いたことないな 空飛べる設定のはずなのにいざ飛ぼうとすると上手くいかないやつ うーん、ミヤビだと離れたところっていっても置く余裕がない
ブルムかー 猛暑になると蚊が出なくなるって聞いたけどこんなに涼しいのに一匹も出ないんだけど前半猛暑で全滅したの? もうアイツ一人で良いんじゃないかな?っていうぶっ壊れキャラはソシャゲだと冷めやすい要因だけど現実だと大谷君みたいに大衆をヘヴンリィに導いちゃうのがまた >>527
対策取りやすいしナーフも容易だからね
それこそ怪我すれば何シーズンか出てこないみたいなの普通だし
ソシャゲでそれやったら返金騒動だわ 夢の世界の王子は兵士になって
現実世界の王子は村娘のヒモになってた
あれ?アイギスの王子と似てないDQ6
その後、雷降らせるようになるし キャラ押してから倍速へのスライド動きにダメ表示オンオフ邪魔なんや ダメ表示色分けしすぎ
ROみたいに与ダメ白、被ダメ赤、回復緑みたいにシンプルにしなさい >>534
敵が何してきてんだか分からないの解決にならんじゃん ブルーマンは実は王国陥落時に死亡した本当の王子を傍で見届けた一般兵Bだったとかいう妄想 あれ?メリュジリアナって第2絵ないんかい
騙したな? アリサちゃんとソーマちゃんは前王のお古だったとかいう爛れた設定だったら大炎上しそう アイギスで影武者徳川家康するにしてもまず寝室どうにかしないとな ブルーマン?ブルーマンだよな?
大丈夫、同期のブルーマンだよ >>511
昔グリニデ閣下に追いかけられる夢見た事ある
卒論がヤバい時期だった 王子、また爆死したよ
もうアイギスなんて信じない
ゴブリンに孕まされればいいのに そういえば二郎三郎が本物か影武者か見極めるために天井裏でシコってた奴がいたけどアレがサイゾウ枠か まぁ子供王子に会ってるし落城時の動きも描いたし先代AUOに似てるだの言われてるし影武者説は今さら感だよサヨ >>546
パプリカはレクイエムらしいね
よく知らないけど そういやサヨってメシ食えるのか 案外まだ編成に入れてる人いるのかな ガリイベント以降からミッション終了後のキャラが動いたり特別グラとかツクールっぽいモブの顔アイコンとか
色々変化出そうとしてるアイギスは好きよ サヨ「実はあのときあなたを抱いていたのはサヨでしたー!驚いた?w」
刃傷沙汰待ったなし >>553
サヨ「ざんねーん!抱かれていたのもサヨでしたー!」 ここだけの話だよ、坦々カレーって美味しくないよねあれ出来の悪いタイカレーみたいで
普通のタイカレーはおいしいれす >>563
おとといバーキンのダブルチーズワッパーが食べたかったけど、カロリーを調べたら1,200くらいだったから断念したわー
おいしい=カロリーだよね 1200程度なら朝食のカロリー控えて運動すればいいのじゃ
しかしワンちゃん16思ってたより簡単だったな
もっといやらしい敵来るかと思ったけどブロ前提考えれば変なのは出しにくいか カロリーなんかたまには思いっきりとっちゃおうよ
今日はぼくコメダのトーストサンドウィッチと寿司12皿、バーキンのクアトロチーズワッパーとデザートにセブンのピエールマルコリーニコラボエクレア食っちゃったよ >>566
そうとも言えるしそうでもないとも言える カロリー1200とかゴミだよねやっぱ5000はないと >>566
一応EXだと確定で委任チケが2枚もらえるっぽい? ぼく今日食いすぎかと思ったけどこれでもカロリー3000もとってなかった
デブになるのってこういう食生活毎日しなきゃいけないんだよね… 曜日EXは大体エフネとエスネアが着替えながらちょこちょこ出てくるだけで終わる
当然ホモ島は別だけどまあそっちはそっちで王子皇帝アトナテスを出せるようにコスト稼ぐだけだし 男覚醒させたことない王子だけどどぅるまでお爺ちゃん加入で戦線維持だいぶ楽になった 委任チケットって誰が発行するの?
誰が受け取るの? >>579
そんなのアンナ執政官様の認可にきまってるじゃろ 皇帝置く場所間違えたせいで光のホモと延々餅つき合戦するハメになった トトノが敵軍に物資回すかわりに八百長券を受け取って王国に流してる カロリー…たったの5か…ゴミめ
ちなみに私のカロリーは53万です ソーメンを茹でることでカロリーを増やすという錬金術 >>586
53万カロリー=530kカロリー
卵100g分くらいでしかない そういや、インドはコロナで地獄になってたけど
もい落ち着いたのかな コロナも広まりはしたけどそれよりオリンピック強行で発生した莫大な税金の損害のほうがやばい気がする
コロナに隠れられて喜んでそう 豆腐ステーキの卵とじにチャレンジする(´・ω・`) うおおおお無料単発でドトウきたああおぱぁーーーい! 今年の初夢にナスが出たことを思い出した!
いいことありそう >>608
ふむふむ
僕はおっぱいよりもショートパンツを評価したいね! 英傑の所持効果って重複されるんですか?
たとえば白トゥアン2%+黒トゥアン3%で合計5%プラスになる? アクアトーブせっかくの海回なのになんでうどんちゃんのドスケベシーンがねえんだよえーーっ!? アクアトーブおもろいんか?
どれくらいおもろいか吉野家の牛丼のサイズで例えてくれ 高いほうだけにしないと黒もってるのに白いのも取らなきゃいけなくなるじゃん? メルアビスの攻撃範囲に置いたら一発で蒸発したんだけど… >>612
高い方優先だから後から追加された英傑なんかは白と黒でタイプの違う所持バフ付いてたりする 編成バフなら盛れば盛る程効果があるけど、所持バフは排他関係で数値の高いもののみが効果を得るよ
尚編成デバフも盛れない >>617
レディースサイズにサラダ付けた感じで凄い面白いわけでもないけどオサレ感はある 編成バフだけか…言われてみればドロ率とかG増とかと一緒なんだな… >>625
あらすじ見たら、JKが潰れそうな水族館の経営立て直す感じなんかな?
権力者の汚っさんに身体を差し出して水族館を守る同人誌がいっぱい出そうなのはいいね ジェイクにおっぱいを持ったのはお前みたいな勘違いしたやつらなんだよ! ジェイクだって女の子になりたかったかもしれないだろ!!! ジェイクとかおっぱいしか語られないしおっぱいブーストは成功なのでは? >>627
クゥイルのおっぱいを盛れるだけ盛った
あとカノンちゃんの身長も伸ばした メルアビスって結構出番だけはあるよねストミでも何度もでてたし
実際は誰も使ってなくて存在感は何もないくせに運営はメルアビスをどうしたいの 格闘するならムキムキの重量級の方が強いからしょうがないね >>616
>>623
ありがとう。ということは黒トゥアンもってるから白とらんでもいいということか。10000結晶無駄にせずにすんだわ メルアビスちゃんは夏の特攻ついてるときですら話題にならなかったからな・・・ ゴミなら売るという思考の人はユージェンで血の涙を流してたよ 英傑は全員シコれる・・・
と思ったがズリニキキャラはシコりにくいしアルヴァはなんか下品 一連のやり取りがこのおりゅの為だったとは高度すぎるだろ… そこまで揃ってて判別できないなら売ればええんでない? いやそんなおりゅできるほどの面子ではないむしろ名前欄が煽ってきおる、ぐぬぬ まあこんだけ揃ってりゃアージュくらいいなくてもええやろ >>650
その二人以外はいける・・・だと
上級者め アージェのいないアイギスなんてドラえもんのいないドラえもんだぞ のぶ代がいないドラえもんはなんだかぽっかり穴があいたかのようだもんな 白トラム復刻いつになるんだろう
いつまでLv1スキル4/5コスト28のまま兵舎でパフェ食わせておけばいいのだろう >>667
去年の新たなる千年戦争が2020/11/26だからその辺りじゃないの 知らない間にエステル強化されてるじゃん
射程が伸びるとかただごとじゃない安心して範囲魔法攻撃を任せられる
クレールも強化がのるようになったみたいだけど金料理人の効果のるの? サナラも去年の周年イベで復刻したし、トラムも今年の周年イベに来るだろう 今回の犬っころ星4アージェの有無でかいわ
いや全部でかかったわ何やこのぶっ壊れは >>669
周年イベの前半で白サナラ復刻、後半で白トラム復刻なんかなぁ
遠いなぁ、それぞれ英雄王称号と槍王子称号があるからケラ称号同様の復刻頻度になるかと思ってた ケチくさいことに両用はクラスによって遠距離か近距離かどっちかの判定になっちゃったからな
ロケットさんの未来はほぼ無くなったと思う逆にスカウトは黒で攻撃特化くるかもな エクスがネクロトリオにワンパン(3パン)されてびびったぞ死ねうんこ アージェを出すときは脳みそが考えることを辞めた時だけだ ダブルテュトが全てなぎ倒してくれました
消し飛んだキャラはへカティエちゃんが蘇生しまくってくれたわマジ天使 ホモ島めんどくさいからアージェにちんぽのあたっちめんとつけて出れるようにしてくんないかなぁ 古くは初手ナナリーに始まり銀動画のスキルやコストが初期じゃないと文句がでる
果たして王子が考えてきたことはあっただろうか ネクロトリオをアルヴァでひき肉にするの楽しい
3人の肉をこねてリッチに貼り付けて新しい人間作ってあげたい >>682
その場合、王子のケツ穴も標的になりますが宜しいでしょうか? 近接遠距離とバフに甘えた編成ですまない
もうただの近接じゃ満足できないカラダにされちまったんだ >>687
遠距離ひきつけもいれとけ
時止めは一人までは許せる
複数時止め使用は脳死 違うから、このエフネちゃんは時止め用じゃないから
常に横に置いておいていつでも弄繰り回せるようにしてるだけだから 時止めはそんだけ全体のパワーガン下がるし完全ロックまで行かないなら縛りプレイみたいなもんじゃないの 観賞用保存用布教用で3人のエフネちゃんを持っておくのは常識よな >>697
おめー、キキョウだけで第二形態鈍足キメられたん? >>698
いやキキョウいるところにミヤビ置いて攻撃吸わせるのとバフをまとめてやってもらったよ
スキルの隙間になったんで適当にキキョウと嫁シルセス置いた感じ あー、火力盛り盛りできると鈍足無しでも削り切れるのかさすがナナリ ホモ島EXってなんか変更点あった?
違いが分からなかったな 英傑にやたら厳しい人らって結局強キャラ使ってるんやろ ゲームを長続きさせるコツ(ユーザー側の視点)って強キャラを使うことだからね! 空ゴミEXで初めてテュト使ってみたけどこんなの脳みそ風化しちゃう >>704
そらまぁ英傑じゃない強キャラ使ってるだけだろうね 英傑とそれ以外で明確に火力に関しては別レベルの調整されてんのがわかんないならそういう話になるんだろうな 昔魔神16でスピリアの影響力強すぎるって荒れてた人いたけど
英傑とかスピリアとかうまーく強いけど無くてもクリアできる良いバランスに落ち着いたよな
アージェが強すぎてそう言うやつだなって認識一気にひろまったのが逆に良かった気がする いやーオーガスタ以前のスピリアは普通にクソデカ影響力だったと思うぞ インフレ前提で組まれてるから魔神16実装当時は意図的にほぼほぼ最適解編成じゃないとクリアできない様に作られてたんだと思うよ
プレイヤー側が思っている以上に作ってる方は検討に検討を重ねてるだろうし 加護と英傑と料理は自転車の補助輪みたいなものだから
使うのは別にいいけどそれでドヤるのは恥ずかしいよ >>714
最初のほぼ最適解を辿らないとクリア不可能であろうフルフル15を思い出すなぁ
あれはまだテスト段階だったとは言えマップ難易度に関してはかなり調整してるよね フルフル15とバルバトス15の初回がいまだに最強格だと思ってる
前者は無理だったなあ 最初のフルフルとか15はおろか10でもかなりの鬼門だったな 神級EXでもNOドロップがあるのか
寝ぼけて見間違えたかと思ったわ 同じ魔神でも初回と復刻じゃ難易度も段違いだからね
バルバトス15初回はあてちゃんでボコってたな ああしんど……おま……しんど……おおよそ話知っててこれかミスト…… 黄金EXなんやこれ1激でぬっ殺され手も足も出んやないか >>724
即復活させてまたやられてを3回くらい繰り返して、ようやく気付いたわ >>725
お前俺には見えない世界を見ているな?
さては覚醒者かまた一歩神に近づきおって… 脳死ユズリーで行くと回復追い付かないんだよな
そういう調整で毒ダメージ決めてそう そういえば長い事リンネ使ってなさすぎて風水で毒軽減できることすら忘れてたわ
結局使わんでも平気だったし スキル中のハツネが殺されてクソゲーバグかよ
って思ったけど、毒ダメージだったか…… 毒0も常に表示していくんだな
フォントはこのくらいあっさりめでいいなこれだと 雷神姉チャレンジしたかったけど
今週は石割で周回かな 鎧の出てこない鎧EXやったら
いきなりワープして出てきたネクロ3人衆に拠点前配置の湯ズリー殺された
そういうズルやめろよ
出てくるなら出てくるでちゃんと昔みたいに「!」予告出せよ >>720
流れ来ているぞ! 神級EXで0ドロは珍しい >>740
そういう感じになるから、なるべく最初のうちに殺しきらんとどうにもならんなるってイメージだわ 上下にシャドウハンター置いてちくちくしてると骨通さずにメルアビス以外の二人は排除できる
最後だけ下のゲート左に魔防高めの置いて餅つきしてやればおk ロシアの子供向け教育マスコット、あまりにも不気味すぎる
http://i.gyazo.com/cf041e55d87ff7a9655d10d6b73c7e97.png
日本の数々のアニメは危険だと規制しているがやはりアニメで影響を与える
思想がロシア政府にとって危険なのであってデザインが問題じゃないんだな… 初見殺しにキレてるだけなので対処法自体はどうでもいいかな……
2回目挑戦時は普通に最初の出現場所にハツネちゃん置いて殺したし >>744
スポンジボブといい、欧米の子供向けキャラは狂っている方が気持ちいいんだな…… クリアするまで消費1とかにしてくれればいいのに
今じゃ未クリアまで0も珍しくないのだ 運以外で回避不能の初見殺しはイラっとするよね
間違えた場所に置くとワンパン死とか回避のしようがない
明日から様子見エフネ置こ LGBTに配慮してバッドマンの相棒ロビンがバイセクシャルにされる世の中だと
アンパンマン食パンマンカレーパンマンの中の誰かも実はゲイセクシャルですってカミングアウトする世の中が来そう
僕は黒人でホモでユダヤ教徒ですってカミングアウトされそう カレーパンマンがゲイとか、クソミソテクニックやんけ 初見殺しではあるかもしれないけど
魔法軍団がワープで消えてったんだからワープでどっか魔法どかどかくるなまではワンセットなのでは
!出てれば撤退くらいは出来たかもしれないけど まあそれ言うならお城みたいにこのマップの敵はこいつらでますって事前に教えててくれないのは全部初見殺しと言えるかもだけど 全敵のステと出るタイミング、対処方法と有効キャラ教えてくれないと初見殺しだ! 御城もまあ結局はじめてから今回の〇〇は〜って結構長々と解説し始めるんで結局はリトライ軽いかどうかが大事だわさ まあ初見殺しの定義を言い出すとキリがないけど、不自由を強いてからの不意打ちで一人ぶっ殺して星を落とさせるっていうのは、
今回かなり強いと感じたな。曜日クエストは大体そういうデザインのステージだから、最初から諦めはついていたけど
1回死んだら大体の対策は思いつくレベルだしね 初見殺しとあえて向き合うのが本当の王子
飼いならされた玉子なら動画を見てソラスを置くのです 餓鬼に殺される初手KT
クジラに潰される初手アルティア ワイも初見ではメルアビスの魔法で金ちゃんが消し飛んだけど
ヘカティエで強引に復活させた
データ2も同じ過ちを繰り返してファルネで復活させた >>765
こういう保険をちゃんときかせているのはしっかりしているわ
俺はいつも、リエーフ置いた後にガオレオン置くかどうか迷っている間にリエーフが死ぬ へカティエは本人も戦力になるし配置の自由度高いし後からリカバリー容易だし入れない理由無くね テュトおばあちゃまとリンネでだいたいかたがつくな今回のEX 浴衣レミィのトークン毒沼に置いてもHP減らなかったけど状態異常無効なんだろうか おは王子
コンビニで買い物したら財布の小銭がぴったり無くなってテンション爆上がり…っていうのを昨日やったのを綺麗サッパリ忘れてて今日財布開けたら小銭無くて一瞬焦ったよ 100円の物に諭吉使った手文句言われるぐらいなら
全て1円玉で払うのだ >>757
これに規制無いのはどう考えてもおかしいわな >>779
法律上硬貨20枚以上使った支払いは拒否できるぞ >>781
拒否された結果払えなくなったのじゃ温めてた弁当やっぱ無しでお願いするのじゃ >>757
イジメは必要悪って下りマジで教育機関がそういうふうになってるからなぁ・・・
女王の教室教育に変えよう しかし他者を攻撃する闘争心や競争心をなくす教育をして発展は本当にあるのだろうか? >>785
デスゲーム教室にしよう
テストの度に最下位が爆死するのじゃ >>757
これいじめる側にも電極手術でみんな幸せじゃね >>1乙
おはおうじ
EXヒャッハーで使いそうな未覚見たらウィッチオーブ不足で止まったのしか居なくて草生えた
そりゃおうじがいつも足りん足りん言う訳だ…カリスマ割りに久しぶりに手を出す事になりそうだ
>>757
登場人物全員定期ヤメテ…
エログロナンセンスは大人の嗜み
流石にこれはアカンやろ編集頭ぶっ飛んでんのか? デスゲーム物の最初の盛り上がりと中盤からのグダりっぷりは異常
デスゲーム物の名作って思い付かない カイジはもうデスゲームじゃないか。全然関係ないけど"げえむ"みたくカタカナにひらがな当てるセンスがキツイ。
鳥肌立つ。斜に構えてないとダメなルールでもあるんか。 バトルロワイヤルがあるではないか
クリムゾンの迷宮もすき ペニスフェンシングって負けた方が♀になって受精させられるのか。いいなぁ クラスでパッとしない俺がデスゲームに巻き込まれたけど何故か適正があって他のクラスメイト出し抜いて勝ち抜きます
題材が違うだけで一昔前から流れがなろうと同じだったな グラシャ☆4終わったけどこれ結局最初のインプラッシュがピークだったんじゃが ここでクリムゾンの迷宮が出てくるとはさてはおっさんだな!ちなみにエロ漫画ではない アンドロイドが先かサイボーグが先か分からんけど
サイボーグは整形の極致って感じがするねぇ憧れるなあ Daigoってまだ炎上してんのな
俺がなんどもなんども興味ないよってグーグルに言ってもいまだに記事だしてくるわ 知らず知らずのうちにみんな誰かしらを傷つけているんだ
白紙のマンガでも傷つく人はいるんだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2565765.png >>805
それ1話目ですげー眠くなって挫折したのを覚えてる
おもろいやつだったのか 外野が燃やしたところで本人の価値観変わるわけでもないのによくやるのじゃ >>757
徹底的にやってるから結構面白いけどボンボンコロコロみたいなとこで徹底的にやるような内容ではないw 昨日友人と話してたら千鳥のダイゴ?って聞かれたわ
有名所のダイゴってどんだけバリエーションあるんだろ >>757
うはははは今世紀で一番笑った
ちゃおっぽい絵柄で毒吐くとか大友克洋も同人でやってたからな
実によくできた同人だ
同人だよな? >>804
これ漫画描きに対して特攻ダメージだす皮肉かなんかじゃないん? 後醍醐天皇が英語表記でDaigo IIってなってるの結構おもしろい 最近電車遅延しすぎよ(雨ではなく)
あだ名が遅刻マンになるわー 誰も傷つけない笑いなんて無いんだよって皮肉に対して、
そうやってバカにする態度が、オタクの良くない所なんだよとドストレートに批判されてるだけでは。ある種、オッドタクシー的な。 今日も涼しいって聞いたのに太陽出てるじゃないですかやだー!! daigoのアレは本人も賛同者も弱者側になったら掌返すの簡単に想像できて気持ち悪いわ >>825
太陽「お前らが勝手に俺のいるほうにでてくるんだぞ」 雨降るって予報だったから朝に歩いたのにピーカンですわ >>827
泣き落とし謝罪すれば簡単に許して貰えるんだってよ
メンタリストが言ってた メンタリストdaigoの年収の内訳が
youtube 2000万
ニコニコ 1500万
書籍印税 750万
企業案件 800万〜1500万
オンラインサロン 80億
らしくて、これメンタリストよりも宗教家やん バカにする態度とか茶化しているとか何処から読み取ったんだ?
これだけだと何故そうしているかは読み取れないのに、そう読み取る方が怖いよ 白紙漫画とぅげったーにあったから見てみたらヒェッって絡まれ方しててワラタ
よくこんだけのことでここまで叩きつぶそうとできるな、こえーよ >>757
短編としての構成が滅茶苦茶上手くて凄いわ
直接的ではなくイジメ社会への風刺がテーマになってるのも上手いなーと思ったわ
今の社会(特にネット)は生贄制度を楽しんでるしそれが最早必要悪になりかけてきてるし
そこに対して疑念、義憤を抱く側も、大半は気付かず迫害する側にいるっていう 香ばしいインフルエンサーの人たちのだいたいが過去の自分の発言に殴られまくってるのは面白すぎる >>799
キングクリムゾンの解説をするキングクリムゾンの方か
注釈がないとマジに、罠にかかったティファの方ばかりが思い浮かぶ
>>826
ダイゴだけだと区別つかんけど、こっちがカタカナでメンタリストがローマ字表記か ある立場が必死に規制を求めてきた主張の裏で、規
許されている立場との落差が激しすぎれば
批判を受けるのは当然なんだよなあ >>837
いいえどちらもアルファベット表記で大文字のみがウィッシュで小文字入ってるのがメンタリストです ウイッシュウイッシュいうのがDAIGOで炎上してるほうがDaigo >>835
まこなり社長が嫌われる人3選とかいう動画で1選目の意見が2選目に殴られてたの見たことある >>837
全部大文字DAIGO
自称メンタリストはDaiGo あれで茶化してるって勝手に脳内で敵作ってるパターン
男根のメタファー思い出した うんまあ分かってた。皮肉ではない、悪く受け取る奴がオカシイと言いたいってのはね。
ただ相手がなにを言いたいのかを多少は考えてもいいとはおもうけどな。 >>841>>844
ゲェッー!? もっとややこしかった! じゃあ男塾でやたらデカいビール飲んでたのはどっちですか プロゲーマーの方(ウメハラ)も主戦場は海外なのでDaigo呼びがメジャーなんじゃなかったか 夏レミィに続いてすり抜けでヨシノもきた
コスト半減で常時死亡復活やりたい放題な感じできて面白いなデータ1は東の国編成めざそっかな 炎上してても相手の中身は人間だからすぐに鎮静化できる
そうメンタリストだからね DaiGoをテレビで最初に見たのは手品ショーだった記憶
そういう芸名なんだと思ってたらだんだん胡散臭くなっていったな
あの時から運命は決まっていたか… メンタリストって精神家かな
それもう宗教じゃないかなマジで ホームレスに至るまでオチがつけば面白いんだが、ブラックジャックじゃないんだし流石にないか >>856
改変されたこれの方が可愛いのがずるい
>>858
夏レミィが笑える強さだから、ヨシノはいいね
>>860
ドクターストーンのゲンのモデルなんだろうけど、
今となってはマジシャンのイメージまったくなくなったな 元々はダレンブラウンの真似事から入ってるから基本は手品師パフォーマーなはずなんだけど居敷高い系の変な方向へ行った感じ >>835
誰でもあるだろうけど今は残っちゃうからなあメディア出てればなおさら
布団の中で過去の発言行動思い出して悶えることあるじゃろ? デブ料理人をバター使いすぎてるからって犯人だと見抜いてたなメンタリスト
デブ王子は犯罪したらメンタリストにすぐバレるからやらかさん方がいいぞ 雨に侵食された靴のなかで蒸れて濡れた靴下の香ばしい臭いがするのじゃ
若干こんがりおいしく焼いた臭いに近くて薄ければ割と良い臭いな気がしてきたのじゃ 西野も最初は芸人だったしな
堀江見てもわかるけど炎上しても狂信者確保してれば安泰よ >>869
タチャンカが滅茶苦茶かっこよくなってるとか聞いた 荒野行動もアナルが弱い女騎士みたいのが看板になってた 本当はペクスとコラボしたいけどお金足りなかったんだろうなと思ってる ネットリンチ民は相手を叩いて更生させよう啓蒙してやろうと言うつもりで再起不能にしていくからもうちょい生産性のある叩きしろ ジョジョ7部今見返してみたらちょっとは話わかるかなとおもったけど
昔見たときは60%くらいは何起きてるかわかった気がしてたのが15%も理解できなくなってた ネットリンチは悪い事だけど炎上後にエゴサするノーガード戦法はアホとしか言えねぇ >>880
自分より成功している者稼いでいる者幸せそうな者が隙を見せたら憂さ晴らしなのじゃ 自分より幸せなものを妬むのは
人間のというか動物の本能だからね仕方ないね
行き過ぎると共産主義とかポルポトになるから怖いよ >>871
パスタ500g食べてるから犯人
これがメンタリズム >>886
それで自分の地位が上がるわけでもないけどねぇ
惨めにならないのかな >>893
他人妬んでも自分の生活は何一つ好転しないんだから自分の能力上げるのに時間使えよとは思う
自分は自堕落な生活から変わる気はなくて相手を自分のとこまで落としたいとかそんな可哀想な人なんじゃ 憧れの高嶺の花なお姉さんを公衆肉便器に堕としたいって? あんま上とか下とか見てない気がする、正義の名の下に攻撃できるなら誰でもやるんじゃない? >>716
初回のフルフル15はクリアした王子は居なかったであろうに
我は13で終わったのだ メンテ後スキップしかしてなかったから今きづいたけどダメージ表記きてるのか、毒ダメージぶわあああってでて笑う 毒やリジェネは表示されないはずじゃなかったっけどうだっけ軽いバグ? >>901
仙人の肩代わり分のダメージがバイブの超高速ピストンみたいに出てくる つまり複数肩代わりしていたら複数のバイブを突っ込まれていると言うこと >>799
たった20年ちょい前じゃないか!
よしまだおっさんじゃないな大丈夫だ… >>893
>>896
王子達がネットリンチ民を見下して気持ちよくなる様にネットリンチ民も馬鹿やった人を見下して気持ちよくなってるだけだよ >>908乙
>>905
何やってんだとは思うけど見下して気持ちよくなる要素なくね? ちな毒じゃなくてハツネdotダメだったしそもそも敵の表記で俺王子の目と記憶はがばがば >>888
共産主義は社会システムとして格差を減らすためのものでちょっと違うゾ >>908
何も表記されてないのにいきなり死んだのじゃ乙 >>915
アルヴァ差し込みつつアンブローズ爆破で解決! パワー! 一回目はともかくハツネで出待ちしてたら余裕じゃない? 今さらだけどベラチャン!のペットが付けてる王子のお面
被ったら王子に変身できそう 水ラピ単騎で右に置いとくと出てから引っ込むまでにギリギリ殺せない程度までは削れる >>908乙
鎧EXは初代のクソシャドウが一番しんどかった 国主のお面を出店で売ってるって冷静に考えたら怖くね サマー単やべー強くなったなぁ
ここから派生してアルティアサマーや英傑サマーが生まれ最終的には全ての限定のいいとこ取りをしたオールリミテッドサマーになる訳か >>908
ダメージ表記するよりダメージ量でちょっとずつ脱衣していくってシステムだったら誰も怒らなかったのにねおつ(そうでもなさそう >>910
可哀想な人とまで言って見下してないはヤバいぞ☆
>>925
もう20年以上前の思い出だけどお祭りのお面屋に当時の各国首相のデフォルメみたいなお面売ってなかった? >>908ダメージ乙
独裁者は自分の肖像画ばらまくの好きだからしょうがないねグッズとか作らせてるの現実にも多分ある 国のトップの顔を認知させるってのは古今東西いろんな君主が四苦八苦してやってたことだから
よく金貨に王様の顔が描いてあるだろ?肖像画やたらと描かせて迎賓館とかに置いてあるだろ? >>931
いやだからそれで気持ちよくなることはなくねって言ってるんだが
自分でなんか凄いことやって気持ちよくなるなら理解できるけど
呆れるなら分かるが君みたいに気持ちよくなるためにってなる人の感性はよう分からんわ どのお札にも鳥の絵が描いてある国とかはそんなにその鳥の顔覚えてほしかったのか
最初にお札のデザイン決めた人が鳥フェチだったんだな 現代は違うぞもちろん
まあ偉人書いてることは多いけど バトル始まったな
俺はこいつにナナリーの魂賭けるぜ 今回のEXもサマーパでクリア出来て強さ実感するね
水着セーラ強いしラピス強いし なにがネットリンチだおまえらネットリチンチンのくせしやがって
>>908乙 最初から見下してないとは言ってないから今回はアウアウが厳しいか…
>>939
鳥可愛いもんな、県の鳥とかたまに見てまわる 何がねっとりチンチンエイペックスだ王子ならゲイセックスしろ >>905
そもそもネットリンチされるレベルの人って、社会的に必要なん?ってレベルの人や事案が大半だし… いつの時代も勧善懲悪は娯楽として人気あるんじゃよ
田舎のご近所コミュニティも似たようなもんだしな ファミチキ40%増量とかいってるけど嘘で本当は65%おっきくなってたとか
ファミチキだけじゃなく他のプライベート商品も色々40%増えてるとかウキウキするねまあうちの近所ファミマないんですけどね エルミラが超便利だった今回のEX
帝国パもいいものよ まだまだ覚醒もままならない半端帝国パだけどすでに一軍より強いんじゃないかって思うくらい弱いのに何故かなんとかなって楽しい対応力が強い
ツキコ前提でみんなキャーキャー死にまくるのも楽しい >>949
法が捌くなら兎も角、個人個人の気に入らない感情だけでの私刑はそんな簡単に行っていいものじゃねーと思うぞ 見下して気持ち良くなるより見抜きして気持ち良くなれ >>913
格差社会が嫌で机上の空論に逃げて独裁敷くからヤバいのは一緒だぞ 安全なところからわかりやすい悪認定して叩くのは
古来より人気の娯楽
ネットの発達で特定されて反撃されると死亡遊戯 共産主義のお題目は人間の個性や能力の差、感情とかを理屈でごまかしてるからね
そもそも初期に共産主義主張したひと大半自分で稼ぐ人じゃないし
そもそもの成り立ちがお前ら働いて俺を食わせろ論だからあんなんにだまされる
労働者階級はかわいそう >>908
コラテラル・ダメージ乙(使ってみたいだけ) 今日たまごサンド買ってきたけど溢れるぐらい入っててめちゃくちゃ満足度高かったわ
普段が全然入ってないし40%より多いと思う FUJI ROCK 見始めたけど
やっぱりワイはロックが合わないんだと再認識した 共産主義は人間に向いてないだけで思想としては立派だから... ロックって聞くとああこんなんねってイメージあるけど
実際聞くとなんか全然ちがうのばっかでロックってなにがロックなんってなる沖縄民謡とかヒーリングミュージックみたいのもロックだぜっていってだしてくるよね ねえおうじ、ユカリ珠の番傘札ってつかいどころあるの サンドイッチをサンドウィッチと発音するやつとは一緒に食事したくない、そもそそも一緒に食事する相手がいない 疲れを感じない感情に左右されないロボットがロボット生産するような国が出来たら共産主義は向いてると思う
人類には向いてないのは前世紀でわかった 君がロックだと思う音楽がロックだと誰かが言ってた気がしなくもない ロボットがロボットを生産する世界だともう人間要らなくね 周りのことは考えずに自分の思想だけ押し通すはた迷惑なやつがロックじゃないの? >>967
結局無償で全力出し続ける機械やAIだけなら成り立つんだよね 有機生命体自体が不合理の塊だからどっかで電脳化するとは思う
現行人類はいつかは卒業するはず 部屋に入ったら茶色いものが跳んで隠れたのじゃ
PCの下にヤモリの足が見えたのじゃ 2000年過ぎくらいlibertinesやmandodiaoあたりのUKガラージでロックは終わったよ
新しい衝撃的なバンドぜんぜん出てこなくてロックも高齢化してる 俺が君を守る!って言いながらちよっと不幸な女の子を最初だけ追い回して気を持たせたらスルーするのがロックだよ 緊急事態で観客が声出せないのに
楽しんでるかーい!ってすごい剣幕で観客に声求めてて、これがロックだと思った レスバよりレズバトルが良いんだが
>>931
言い方が悪かったなゴメン
呆れるの一言で済む話にゴタゴタ修飾した理由とネットリンチする理由は一緒って事を言いたかったの >>986は>>937宛だ、レスバすると確認が疎かになって駄目だわ 資本主義は人間には扱いきれない暴走化け物だったよ
だいたい戦後日本は最もうまくいった共産主義国とかいわれてたじゃないか
あそこに戻す必要があるんだよ いまの資本主義は戸愚呂120%で限界を超えている >>983
なんだっけ
責任取る気も結婚する気もないけどヒロインの政略結婚だけはぶち壊す!
だっけ >>989
交流で落ち着いてから魔神に挑めるアイギスは良くできたゲームだと思う 一人消しとばされて周り慌てて撤退させて
死んだ一人はファルネが復活させて無事初見星3だったわ
ファルネ戦力としては無に等しいけど、死者だけサーチして復活させてくれるのありがた過ぎて編成から外せねぇ もうそんな最後まで一針刺そうとしなくてええやろ
雑談場所なんだしゴタゴタ装飾もつくさ ファルネ普通に強いと思ってるけど、もうみんなテュト基準なのか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 1分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。