【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・フルメモ300個 ※期限:2021年9月14日(火)14:59
FruFul2ndOME ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 今後の献立 (仮)
08/20(金) ドロップ3倍キャンペーン(メインクエスト)
08/24(火) イベント 2ndアニバーサリー(後半)
08/24(火) 復刻「パイレーツオブザクロ」
07/30(金) 第20回 フルーツバスケット
08/27(金) メインストーリー MAP59・MAP60 追加
08/27(金) ドロップ3倍キャンペーン(デイリーダンジョン)
08/31(火) イベント 2ndアニバーサリー きゅんきゅんきゅーとな果物だもの(前半)
08/31(土) 第25回 ふるフェス
09/03(金) ドロップ3倍キャンペーン(魔女の遺跡)
09/07(火) イベント 2ndアニバーサリー きゅんきゅんきゅーとな果物だもの(後半)
09/07(火) 復刻「茱萸の花火」
09/10(金) 記念 キュートの日
09/10(金) ドロップ3倍キャンペーン(討伐ダンジョン)
09/10(金) 魔女の遺跡(B5F・B6F)
09/14(火) イベント ???
09/14(火) イベントストーリー回想機能
09/14(火) ぱぱれもんみるく新曲
09/21(火) フルーツファーム「ふるーつのもの2020」 手書きだったからコピペミスったにょ…
まぁあしたになれば正式な予定くるにょ >>1おつにょ
手書きもおつにょ
最後の「ふるーつのもの2020」で笑っちゃったにょ 討伐のやつよりメインハードゴロンゴロリコンの方がつえー
防バフ唯一切れるターンに大ダメージしてくんな そういやディレクターズノートでてなかったにょ
生放送やらで忙しかったし仕方なしにょ メインのハードなんか基本ボスに弱点合わせないときついからにょ
土パがお悔やみレベルで光パでやらざるを得なかったヤームなんかハード一きつくて泣いたにょ わらわなら風に呪い抵抗追加するにょ、$にょとか
別色でも呪い抵抗+何かあればそれでもいけるとおもうにょ 54のヤームちゃんはちょっとだけ残して負けてるから土石解放したら殴りに行くにょ >>1
おつにょ
スレギルド第七果樹園
一名様募集中ですにょ
毎日三凸してくれればノルマは無いにょ
ベテランさんも新人さんも歓迎ですにょ 風編成でお茶クシャル→アイドルわらわ+でフレ創生姫ンゴがよさげにょ 風パは回復が厳しいにょ
仙桃ちゃんもたしか継続だった気がするにょ >>29
wikiの討伐ダンジョンのコメント参考にするといいにょ
24のたーさまも言うように別属性から呼んでる例もありますにょ >>28
1.5いちじくの通常で、MPと一緒にHP回復するのがいいにょ みんな通常スキルも覚えてて偉いにょ
わらわはBBを進通通で使う事しか覚えてないにょ 討伐ダンジョンにカオス追加されて水の奴がリストラされたのかと思ってたらこれ2ページ目あったのかにょ 光パで前スレのシィル火力一位にして全員瀕死のターンで防バフとか水着コムラサキで軽く回復して次ターン防御させたら耐えて次ターンでいけたにょ
15万戦士出鱈目すぎるにょ カオスは光の最新編成で攻撃力なるべく高め、攻撃力高くて麻痺対策したフレシィルを使い、さらにゴローンソフトを食ってフルオートのゴリ押しで倒せた
まあ1回クリアすればこっちのもんだ νアーさんももりもり回復してくれるけど攻撃役がいなくなるにょ 前スレのプロレス画像見て思ったんだけどLDXのナビキャラでノエルだけ実装されてないのな キルドヤのマイルストーンも来てないんでレジェンドのnvsnが特別なだけですにょ 調整ミスってゴールデンでぶりんご出しちゃったので流したらあっという間に群がられて即消えたにょ
ネタ枠復刻なのにこんなに需要あるとは思わんかったにょ まさかネタ武器ぐらいしか落とさないとは思わないかったてとこにょ… 実質580連無料の神ゲーなのに誰も宣伝してくれないにょ
おかしい… なんかエンクリで聞いたことのあるSE流れまくるにょ… 日課だけなら終わらすのたやすいのがこのゲームのいいところにょ 日課以外が結構大変にょ
スタミナモリモリで魔女周回やると結構しんどいにょ 遺跡ドロアップがくるからクッキーはそれまでためるにょ
遺跡スキップたのしいにょ 遺跡の3倍って今だと思ってたにょ
どうりであんまり変わらなかったはずにょ… >>46
エンクリとアニバを同日に被せてくるのは擁護不可能にょ >>19
懐かしくて吹いたにょ
ぱぱ☆れもんみるくの新曲夏休みとお兄ちゃんにしてみんなを卒倒させるにょ エンジェリックあれと同じにしてくるのは良いけど
めんどくせえ部分まで一緒にせんでもいいのに プリコネ知らないからこれがプリコネなのかーってなってる プリやエンクリみたいなイラストもいいけど個人的にはふるふるのジオラマみたいな立ち絵が好きにょ 質問にょ
ふるふる始めて1ヵ月位の初心者だけど覚醒ってwikiで下に載ってるキャラから覚醒していけば良いのかにょ?(´・ω・`) 柿ちゃんの朝までほろ酔いちょっとえっちな怪談ラジオはよするにょ エンクリやってきたけど引くほどふるふると違うゲームでそっと画面閉じたにょ >>65
wiklの下の方が何を指してるかわからんが基本的に最新キャラ(ライブラリのキャラリストで星別で下の方)でいいと思うにょ
本当は手持ちの属性次第になるので手持ちキャラ画像を貼ったら優しい先輩たちが手取り腰取り教えてくれると思うにょ >>65
まずはバフデバフが揃ってる属性から覚醒させてパーティを強くするにょ
その中でも新しいキャラを優先するにょ 久しぶりにスレ2もメンバー2名募集するにょ
下記条件に見合うおにーちゃんが是非とも申請してほしいにょ
ステージクリア1000以上
フルバス毎日3凸
フルバス過去スコア1000万以上
3日未ログインは除名される恐れがあるから注意にょ >>68,>>69
レスありがとにょ
キャラもフルメモも足りてないので2ndアニバの二人を覚醒するにょ(´・ω・`) 光パのためだけでフルメモ4000個欲しくなってて軽く絶望するにょ
しかたないのでちまちま好きな子からあげてくにょ 流れに乗って本店も1名募集にょ
やる気があれば初心者も歓迎にょ! 所属ギルドのマスターが遂に失踪したっぽい?のでもしかしたらお世話になるかもしれないにょ
一応来週頭まで待つつもりにょ エンクリ、フレ要素ないのが差別点なんかにょ?
なんか育成面倒っぽいけど、ああああの子がアモン・ストラッシュ持ってて
元ネタにより近づいてワロタにょ。あと主人公騎士呼びはトラウマ呼び出しそうにょ?
類似点多いけど食い合うほどのことはあんまりない感じかにょ(個人的な感想です)
茶番紙芝居イベ好き用ですかね・・・ >>74
右上の虫眼鏡押したらUIが消えるにょ
あと終わったらライブラリのホーム画面に追加されると思うにょ
https://i.gyazo.com/bb645ad9e7bdb46b0d007b5123d052f3.jpg
よくみたらりんごちゃんが分身しているにょ…!? >>77
そんな機能があったにょ!
あとキャラ詳細画面で余計なの消す機能もあるにょかにょ?(WIKIに貼られてる画像みたいどうやってもできないにょ) 今回のホームのちびキャラは1stアニバの時にいなかったキャラがいるんだけど
例外としてりんごとアーラスさんとさくらんぼと何故かスタドヤなんだにょ >>79
朝昼晩全部見てみたけどいるキャラは大体最近実装されたキャラのみみたいだにょ
一部例外はいるみたいだけどにょ
>>80
実はライブラリにあるキャラリストからキャラのアイコンをクリックするとUI無しがみえるにょ
https://i.gyazo.com/91abae3806d7d7305dcc9c0a3d92f19a.png スマメはキルドヤにかなり無念があるっぽいからにょー
爪痕を残そうと必死だにょ 無料ガチャで1.5周年りんごが来たにょ
もしかして南国マンゴーと入れ替えてOKなキャラにょ? 今回の背景調べたらこうなってたにょ
朝:ねぎ、スタドヤ、シィル、νキャワーク、ウグイスカズラ、バニラ、コール、ノンノ、アーラス(お茶会)、
クチハテイル、シナモン、カニステル、ゴールデンベリー、キュウソウ
夕:ポテト、さくらんぼ(ねこ)、黄金りんご、レーヌ・クロード、メア(LDX3)、パンプキン、バロメッツ、
ルカム、りんご(創生)、モエル、ヤーム、仙桃、でぶりんご
夜:スタドヤ(LDX)、アーラス(お茶会)、カニステル、黄金りんご、ヤーム、仙桃、メア(LDX3)、
ルカム、シナモン、バニラ、シィル、ゴールデンベリー、りんご(創生)、ポテト、キュウソウ、でぶりんご >>76
触ったけどジブリールの育成要素を面倒くさくした印象だったにょ
ラジオ聴きながらポーカーもどきをやるゲームにょ
まぁついさっきラジオ壊れたんだがにょ >>86
夕方のヤマモモともう1人が抜けてるにょ
罰としてバードックの刑にょ 今更気づいたけど、フルパフェ(甘味)で交換できる武器、15回も交換できるんだね。凸5本分や。 チュートリアルの一枚絵がラフ画状態だったのが気になったにょ スマメぇ1000万円くれにょ
若しくはここらでドカンと100発レッドジュエル以上のクッキーくれにょ ふるふるに馴染んだ体だとエンクリはもっさりすぎたにょ。
絵は可愛いけどちょっと面倒だし20連と無料10連で星3一つも出なかったからやめとくにょ。 妄想の範疇だけど、エンクリは誰かから企画案が出たというより
上層部からプリコネをパクって儲けろと言われてイヤイヤ作ったような気がするにょ >>93
エンクリテンポよくない?
20連で☆3が2体しかでなかったけど
ふるふるのときは260連してやっと初☆5きたなの よくわからないけれどロード中に漫画の出るゲームがプリコネのパクリなんだと思ってる ふるふるエンクリ相互コラボは確定なので向こうで石貯めまくるにょ
ぱぱれもんみるくwithみかんでいいにょ HP1にされた次のターンどうやって耐えたらいいにょ?
回復1人じゃ防御しても床ぺろするにょ ちなみに無料10連からまだ星6出てません
普通だな? 似てるようで微妙に違うSD関連は
こっちの完勝だな 昨日Hオレンジが出たにょ
まあ普通のデラックスからもでるやつだから大したもんじゃないにょ
>>100
回復スキルとこっちの防御上げるスキルと相手の攻撃力下げるスキル使うにょ
2ターンぐらいは攻撃より立て直しを重視するにょ >>100
染パにならなくてもいいから創生なのよちゃんを入れるにょ むしろ創生ヒメ入れたらきれいに風に染まる(他の属性では染めが構成できない)
こんな状態でも攻略の可能性が......!? 始めたばかりで育成リソースかつかつだけど、パイン(2nd)を背伸びして進化させたらすごい火力上がった…これが配布ってマジ? 配布星5は戦力的にまったくの無意味だけど星6は配布時点から見て一世代前のガチャキャラくらいの性能は大体ある >>108
普段の配布は☆5だけどパインは☆6だからね
今回みたいにアニバとか特別な時はそうなるのよ アニバーサリーだから今回が特別ってことなんですね、始めるタイミングが今で良かった
全属性特大upは始めたばかりのキャラ貧にはたまらなくありがたい >>88
何故か視界に入ってなかったにょごめんにょ アニバっつってもランキング振るわないね
大丈夫か?インフレのスマメふるふる インフレ緩やかならもう少し課金してもいいんだがにょ…
すくインフレするから課金躊躇してしまうにょ
救急車来たにょ フルメモガチャの方でみかんにょ(虹)でとおもったら10個だったにょ
なんか無駄に運使った気がするにょ 最後のHP1から15万残してクシャルちゃん床ぺろしちゃったにょ
ヒメリンゴとイチジク進化使ってたらクリア出来たかもしれないにょ 塔85階まで登って貰った石でついにバニラちゃんお迎えできたにょ
これでのんびりカオスボコれるにょ いうて効果量や効果ターンが更新するタイミングじゃなければ半年くらいは賞味期限あるにょ
……今がまさにその更新のタイミングだったにょ、やっぱ救急車にょ 1ターンキャラの寿命は短そうだからバニラ覚醒は保留中にょ
かつてコールというキャラがいたにょ >>127
フルメモなんかそのうち腐るほど余るようになる 仕込みしてたの忘れててデブんご沸いたにょ
ファ〇クスだにょ >>87
ジブリールでもう面倒くさくてログボすら諦めたのに更にやべーのかにょ スキップできるにしてもデイリー要素消化だけでもクリック回数がとにかく多いにょ エンクリ面白いからふるふるは1日2回ログインにするにょ エンクリはもう少しクリック数・・・というかシーン遷移を軽くしてくれればサブゲー特化として生きていけそうにょ エンクリはバトル直前じゃないと編成弄れないし
スタ尽きると弄ることも出来なければクエストごとの必要スタの確認も出来ないのが不便にょ まだ10-1までしか進んでないけどノーマル9ハード15にょ
プリコネは触った事ないんでわかんないけどジブリールにすごく似てる気がするにょ
わらわ的にはふるふる対魔忍がサービス終了までメインの座から動く事はないにょ ああああとデビルマンが変に混じった奴があっちにいたにょ
戦闘もキャラが見えるようになったああああっぽいにょ ジブリールがシステム的にいろいろアレだったのを思い出したので
ひと通りキャラ画面とかガチャ画面とか確認してバトルせずに閉じたにょ
今後もホームから先に進むことはないと思うにょ ジブリールだけどジブリールより面白いと感じるのはやっぱキャラが好きでスマメゲーやってるのだと再認識したにょ
100連分貯まったにょ 専用装備で陣営補強しようかと思った矢先に、
公式スコア晒しのLの人の素材ビフォーアフターツイを見かけて戦慄したにょ
どうして☆6に使う素材以外で枯渇するのかワケが分からないにょ ジブみたいにイベは鬼の周回量だけどスキップ不可とかいう簡悔精神発揮しなければサブゲとしてやれそうにょ、ダンジョン怠いけど なんかもう色々ジブリールなので、それを改善してくれたらそれでいいかなー
好感度上げに謎制限あるのやめちくりー せめてランク制にしてー・・・ というかふるふるって好感度上げ尋常でなくぬるいにょね
適当に遊んでたら余るほどたまるし もともとフルーティアになれる時点で隊長への好感度MAXだからにょ
プレゼントうんぬんは単なる建前にょ 同じ物を50個渡すだけで0の好感度が肉体を許すまでになる貞操感がヤバいフルーティア達 あと1万ゴクあれは4万5千ゴクだけどふるフェスいつですか? エンクリでああああちゃんがノウコウな被害にあってたにょ!
あっちはこの路線期待していいにょ? >>158
月末ですか・・・
それまでに石使ってしまいそうw 後半フェス(ユニバ)でキャラどうなるか樹になるにょ
御使いぶっこんでくるとなると魔女巫女枠すくなすぎるにょ
でもぶっこんでこないわけがないにょ… 間違い探し画像にいるのがアニバで実装されるキャラ説あるにょ >>163
去年のは御使い3人描かれてたけどりんごだけフェスだったのかにょ
そしたらまだわかんないにょ 間違い探してなんにょ…と思ったらこんなんあったんにょね
最近公式晒し酷くてミュートしてたにょ
ネタバレちゅういにょ
左下だれにょ?ゴルちゃん?
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000106899815874911289.gif フェスが誰がくるかわからんって感じかにょ
みかんちゃんやぶどうあたりかなめこってとこかにょ
マヴィクもワンチャンあるかにょ >>5の画像みると31日の所に梨ちゃんいるしにょ
ピッタリ数も合うし間違い探しの面子でほぼ確定じゃないかにょ そういやあっちの御使いはサービルだけにょ?
○女があと4種あって、巫女担当の御使いだったりするにょ? 邪生の御使いは相関図が正しいなら3人
ミダレルもサービルの言うこと聞いてたのでサービルが現場まとめ担当やってるとかじゃないかにょ
https://i.imgur.com/2aNTs80.jpg カオスクリアパに4属性入れてる人が複数とかよく30ターンかからんな >>155
そう言う縛りを入れないとみんな好き放題して隊長の部屋の天井裏やベッドの下がからあげのフルーティアの世界の死霊術師の部屋みたいになるんじゃないかにょ >>171
やっぱりゴルちゃんかにょ
なんかアニバ感があまりないメンツが多く見えるにょ(故人姦)
姉妹作のせいで絵師都合ガーとかなのかにょ…
よくみると半分くろぬこくんにょやべーにょ… ゴルちゃん絵師は人気絵師なのでむしろなかなか都合つかないと思うにょ >>172
たー様の部屋は今の時点で盗撮され放題にょ ストーリー泥3倍とかやってたのか
魔法武器全然足りてないしがんばって30本くらい集めることにするにょ 判明してるだけで隊長の部屋を盗撮盗聴してるのが4人
私物をこっそり盗んでるのもいるのでマジで隊長のプライベートなんて無いにょ 隊長もチュニックちゅっちゅされたり衣服が賭けの対象になってたりするにょ? >>169
おお、そういやこんなのあったなぁ、ありがとう
みかん相当とぶどう相当がいそうだな 魔女の新メンバーにシャーブルとかクワエールとかナーメルとかいないんですか? そういや今月はアニバがあるから
ユニバフェスはお休みなのかにょ? 後半で格付けチェックの代わりに開催されるのは
各々がむしりとった創生樹の枝をフォークでブッ刺して振り回す競技『ソーセージュ・レジェンド』なのよ
樹の君は樹の君の樹の君を振り回して参戦なのよ >>165
最後の1つ分からなくてモヤモヤしてたけど梨ちゃんのとこかああああああああにょ! >>187
うちは(ピックを)スリヌケイル、(ンゴー演出が毎回) ウラギル、(結果的に石が)クダケルの影のメンバーにふるぼっこされてるにょ >>190
ポークビッツは出てこないから(2にはもしかしたら)
あれも何だかんだソーセージ以外に侵食されてるからなぁ、魔女に侵食されてるこっちといい勝負だ >>185
魔女が揃って以降ロッテンワールドのHPが変わってないから邪生樹の広報担当は怠惰にょ 今日来ないってことはやっぱユニフェスはおやすみかにょ
どっちにしろ余裕ないけどにょ バニラちゃんが自分の需要を分かりすぎてて素晴らしい。
デカパイを無駄にせず、速やかにズリ!完璧!
配布のときもパイフェラしてくれたし、ズリキチおじさん、もう感涙で前が見えない手前まで来てるよ。
無駄にデカパイ腐らせてるその他大勢に、爪の垢を煎じて飲めと言いたいくらい。 νバニラになってもそのおっぱいは失わないで欲しいにょ ただのセレチケx2の売ってますけど
微妙に範囲が狭い
サクランボ水着のアップデートでイータム水着を取ろうと思いますが
2つの中でお薦めなんでしょうか? 水着イタームは浜辺でイチャコラしたままなだれ込むのでオススメですにょ そろそろバフデバフとかの種類フィルターが欲しいにょ >>204
イータム水着にします。フレンドの借りて結構硬くなりました。
ノニのアップデートで土防御強化したいのですがカービルアイドルかパパイヤ水姫どっちがいいのかな?
火だけど沈黙付与と攻撃デバフもってる不知火水着も欲しいし・・・ ぐぬぬ…カビちゃんひけなかったにょ…
バニラは三回きたのに… わらわも300連で来なかったにょ
交換チケくるまでおあずけにょ このメモリアル買うならまだアニバ武器付きのやつのほうがいい気がするにょ
交換ラインナップもうちょい広ければにょ フルメモ盛りセット売ってるにょ もーもすごくほしいけどセレチケで迷うにょ… 万能武器に興味なければ今回のやつの方がお得かにょ
もうちょい待ったら水着胡桃イベまで入ったやつが来そうだけど バニラは登場から一年しか経ってないのに今回ので一気に大人びたよなあ
どこかのエルフ王国の姫も見習うべき いや、大人びられても困るにょ
はよν化してほしいにょ 「ロリキャラがロリ化しても意味がないだろ」という意見を初っ端から叩き折ったみかんちゃんに感謝 ただでさえおbsnの癖に可愛かったカービルがν化とかこれもう無敵なんじゃないかにょ 範囲に水着モフフ様まで入ってたらノータイムだったんだけどにょ カビおばが可愛くなるたびに理性を抑えるのに舌をかむサービル 今の都内はバニラよりもワークチンチン!ワクチンチン!って民間検査会社のトラックになってるにょ バニラちゃん急に大人になりすぎにょ
成長期かにょ? 狂人とは理性以外のあらゆる物を失った人だと昔の人がいってるにょ
なんか格好いいこと言いたかっただけ疑惑もあるがにょ 占いCOにょ
>>229は占ったら魔女だったから吊るにょ 人狼フルーティアを見つけ出さない限り毎夜たー様が性的に食われる人狼ゲーム じゃあハロウィンレモンちゃんとハロウィンフィンさんつるにょ
狼の皮かぶってるからきっと狼にょ そもそもバニラお前ふるーつなのか?
νカビ引けなかったからアニバニラムカつくわ >>215
大人ビルはνビルになったばかりでしょ(違 エンクリやってるとどうしてもジブリールを思い出すな。羽根のアイコンが・・・。 ダメージレポートがあって物理おすすめの敵に魔法は1ダメージ
つまりオーブなのです エンクリはなんかごちゃごちゃしてたからやめたにょ
ふるふるのほうがシンプルでとっつきやすかったにょ エンクリやっておもったのは
ふるふるのBGMは偉大だったということにょ
あとベリアルちゃんとラジオよこせってことくらいにょ プリコネ式は慣れてないととっつきにくいのはあるにょ ンゴ部屋のリフォームはぷんすこラジオでも入れるかにょ
しかし小波すず最近どこにでも居るにょ コラボの場合はこっちのフルーティア名はそのまま輸出されるとして
もしサ終してネクロマンスという名の転生した場合むこうでどんな名前になるのか気になるにょ 名前の後ろにエルつけとけばそれっぽくなるにょ
パパイヤエルにょ ふるーつのつもりが何故かやさいだったらびっくりしてそのままOK出しちゃうにょ そもそもネームド堕天使って悪魔足しても百何十匹くらいしか居ないんじゃないかにょ?
妖怪やモンスター出してくるのも既定路線にょふるふるの野菜みたいににょ! >>253
感度が3000倍って事は刺激情報量が3000倍だから、そうなった時点で何もしなくても全身が胆石発作並の激痛に襲われる気しかしないにょ エンクリはいつかプロレスやるために
ログボと簡単なデイリーだけはやっておくと思った ノーマルガチャの確率いじられちゃって
テーブルセンサーの役目を果たさなくなってしまった
アニバガチャ引くタイミングが測れない;; ふるーつ自体は軽いけど周りにデバフかけてるような印象にょ スマホでエンクリラジオを聞きながらPCでふるふるがさいきょーにょ 去年のミドルエンドなので全部サクサクにょ
ただ回線による遅延はどうしようもないにょ
どれとは言わんがサービス期間が長すぎてデータが多すぎるやつは処理は早いのに画像表示が遅いにょ ふるふる起動したままYouTube見てるとたまに止まってムカつくにょ ブラウザ版をスマホでというプレイ環境なんですが、
戦闘中に敵側の状態異常&バフデバフ詳細の確認方法あります?
味方側はHPMPのバー辺りを長押しで見れます >>269
多分アイコン以上の情報は無いんじゃないかにょ?
味方の方の確認方法も割と最近知ったから絶対とまでは言い切れないんだけどにょ カオス先生やっと☆3行けたにょ
昨日クシャルちゃんが最後の最後で倒れたから防御よりの装備にしたら残り10%からヘイトがイチジクに変わって焦ったにょ >>271
んご&アモンVSノウコウスライム
のほうがいいにょ しつもんにょ
超特大バフデバフの倍率の情報知ってる人いたら教えてにょ ねぎが「ボナペティ」て何言ってんだこいつ?と思ったら
フランス語だったかにょ >>246
ジブリールのグリザイア勢がそんな感じにょ レイドチケ無くなったので調整出来ずにでぶりんご召喚しまくってしまうにょ
まあ即狩りされるので大きな問題になならないんだがにょ vシリーズの成長させるってボタン押すときもやもやするにょ どうせならエルを最初に付けよう
エル・カービルとかエル・シラヌイとかエル・ババコとかエル・カラスとか >>284
カンターレちゃんはいつ実装されるにょ? エルは後ろに付けるもの
ミカンエルとか瓜エルとか聞いたことあるだろう? 9800ポイントで、★6キャラが5キャラ分4覚醒できる量のフルーツメモリーや
2020年〜2021年に導入された★6キャラと交換可能な★6セレクトチケット2枚など
これって戦力上がる★6キャラっているのかにょ?
こっちは弱小たいちょさんにょ
LOW計算機みたいなのないのかぬにょ >>277
今外で検証出来ないけど大1.9倍、特大2.5倍だから3倍強だと思うにょ。PT全体に掛かって本人も絶大だから脳死で3体までは入れて良いと思うにょ。2体と3体はそこまで変わらないけど3体の方が特大の時は火力出たにょ >>290
恒常範囲ではあるが最近のキャラも交換できるので、特大バフ(デバフ)&絶大ダメージ持ちあたりはもちろん戦力強化になるにょ >>290
交換所の並びは各属性の実装古い順になってるにょ
チケの範囲だと火と土が絶大持ち多いのでそっちの戦力強化したいならおすすめにょ
逆に水は戦力的には1周前のキャラばかりにょ >>290
新規であれば間違いなく強くなれるだろうけど、手持ちとの兼ね合いがあるからどれがオススメとは一概には言えないにょ
ただ交換所は属性ごとに実装順に並んでるから各属性の後ろにいるキャラほど強くなってるにょ
あと、ふるふるに限らず今のゲームは複雑化してるからあの計算機みたいなのは難しいんじゃないかにょ 土強化したいのでカービルアイドル、パパイヤ水姫、バロメッツ水着の中から選びたいのですが、
パパイヤ水着はキュウソウがいるので候補から外れるとして
スイカパイレーツ沈黙無効、コムラサキ聖祭麻痺無効をひとつに済ませるバロメッツ水着もいいと思う
でも、防バフ持ってるカービルアイドルが無難かな?呪い恐慌無効キャラ土属性に無いし アイドル2カビおばはわらわもハード攻略するのに欲しいにょ 土の恐慌無効はフルーツのもり2020で交換できるオレンジ(HW)もいるので注意にょ 土だと無料20連からアボカド(VT)やニゴル(1.5周年)が出るから焦らずに期限日まで様子見るのも手にょ >>295
> パパイヤ水着はキュウソウがいるので候補から外れるとして
まずここの時点で大きな勘違いをしていると思うにょ
攻撃アップ、与ダメアップ、被ダメアップ、防御ダウン、クリティカル率アップが5人パーティーの基本になるにょ
キュウソウ(1ターン与ダメ)の上位互換は水着バロメッツ(2ターン与ダメ)にょ
聖祭コムラサキ(クリ率)がいるならアイドルカービル(クリ率)は優先度低くなるし
νみかん(2ターン被ダメ)がいないなら水姫パパイヤ(2ターン被ダメ)になるにょ >>298
期日は27日のメンテ前までですね
このゲーム防御バフと攻撃デバフが要なのでどうしても防御系のアビ持ってるキャラに目が行きます >>299
水着バロメッツいいですね。沈黙と麻痺無効二つ持ってるのがいい
そういわれちゃうと迷うな >>301
え、ちょっとまって
水着バロメッツが加入したらキュウソウと交代になるんだけど
被ダメアップのキャラはいるのかにょ? >>277
被ダメは3.46だった、攻撃はバニラが引けないから試せません!無念
まぁこれまでの傾向で予想すると防御が3.3ちょいで他が3.46前後かな >>304
じゃあ迷わず水姫パパイヤ一択になるにょ
通常スキルで比較するんじゃなくて、進化スキルで見るといいにょ
大事なことだからもっかい書くにょ
攻撃アップ、与ダメアップ、被ダメアップ、防御ダウン、クリティカル率アップが5人パーティーの基本になる このあと被ダメ超特大が控えてるだろうから引き次第では死ぬ可能性もあるのが難しいところにょ >>295
パパイヤは可愛らしいアナルが堪能出来るにょ
寝室の最後であなたって呼んでくれるのもポイント高いにょ >>306
ありがとう。
土は防御がノニだけなので梨いるとは言え、全体攻撃に脆いので通常だけ見てました。
呪い強硬は他属性からの出張でなんとかします。
水姫にょにします。 ノニさんがまだ現役だったのかにょ…それならわらわでいいと思うにょ
攻撃バフと防御ダウンの枠どうなってるのか心配ではあるけど 流石にバフデバフ特大は外せないけど、でも絶大ダメまで考慮しだすとおよつぎぼうが反応しないにょ世知辛いにょ
ぷんすこちゃんと創生なのよしかおりゃん風をそろそろどうにかしないといけないけどにょ
メア復刻してくれないかにょ・・・ 攻バフ足りない時は今回の2ndパイン出張させてもいいかもにょ >>311
福音で茶クシャル交換できるし、レーヌもいるし、一番入手しやすいところなのよ >>305
これ便利だったにょ
と思うと同時に一月の間に押し出されてる項目が多くてふるふるするにょ LDXがふるふる時空で3年のスパンでやってるので
10月くらいにLDX4弾やってその時にメア復刻するんじゃないかにょ
まあ権利関係でいろいろきな臭いのでどうなるかわからんがにょ 進化スキルのついでに守備スキルが同時発動するキャラが強いにょ
守備スキルが付いてないキャラだけではこの先生きのこにょ なめこにょ?
土は一通りそろってるしHP回復もνんぼちゃんいるけど守備スキル誰も持ってなくて耐久面厳しいの感じるにょ きのこも出せるということはたけのこも出せるのかにょ
きのこたけのこ戦争が始まるにょ… むしろ、タケノコの方が野菜として出せるんじゃないか
むしろ、なんでキノコでもOKなのか・・・ タケノコはイネ科なんで分類的には米とか小麦とかの穀物になるにょ
まあ穀物も広義ではフルーツと呼べるんだがにょ 僕はきのこよりもたけのこよりも切り株よりもエブリバーガー派です >>322
いつかはわからないけどそのうちきそうにょ 全然わからんにょ
特大(単2T)は単体にしか効果がないにょ?そんなのがなんでランキング入ってるにょ?
物理近接とかって意識する必要あるにょ? >>326
バフは条件を満たす(属性とか)味方全員or自分自身
デバフは、敵全てが「全」、敵単体が「単」
わるいこたいわねぇ、まずはWilkiの「火力の出し方」の項目一通り目を通してきてみ
そのうえで疑問があるなら聞いてちょうだいな、そっちの方が早く理解できる wikiにあったかどうか忘れたけど
全体攻撃はいらない、弱いのから順に並べる とか虫してもいいにょ? >>4に書いてあることより詳しいことが>>327が言ってるところに書いてあるにょ
>>328は茶化してるだけで、つまり敵が1体なら1/5の威力しか出ないうんこって意味にょ(威力は適当) 全体攻撃の威力は調整ミスってるとしか思えんにょ
まあでも全体と単体をうまく使い分けることを求められても面倒だから今のままでいいにょ 全体攻撃の調整をうまくやってるソシャゲ見たことないにょ 全体攻撃はイベやストーリーを薙ぎ払いたいとき専用にょ
全体効果ほしいのは防御ダウンとバステ(主に塔用)くらいなのよ >>333
そんな低いのかにょ…もはや1/5どころじゃないにょ カオスで感じたけどもうインフレしすぎてカオスみたいなやり方じゃないともう死ぬ要素無くなったよな
ヒメリンゴ、イターム、ぶどう入れば敵の攻撃ほぼ無力化出来るようになっちゃったし そのうち常時被ダメダウンと与ダメダウン乗るようにして調整してくるにょ
さらに進むと禁断の小バフ上書きしてくるにょ
ふるふるしてきたにょ… >>336
いや同効果じゃなくて単体はもう絶大時代に突入してて全体は大までしかないからもう1/5どころじゃないよねって言ったにょ 正月ウメが特大全かにょ
…専用でもいたかにょ?
まぁその時代で全体は止まってしまっているのにょ あやつるでランダムで一人敵に回すにょ
倒したらもちろん☆3達成不可にょ >>291
>>303
情報提供ありがとにょ!
お礼に不知火、アーモンド、シークワーサーの詰め合わせ送るにょ
>>305
フルバス始まる前に新しいの出すにょ
今度は専用装備キャラも反映できるようにするにょ
めんどくさ過ぎてお尻にバナナ入りそうにょ カオスはバフデバフ一切してこないようなもんだろ
このゲームでは致命的な脳筋 そういや確かに全体麻痺以外にいやらしい攻撃してこないな
呪いも1回だけで最大HP減少も最初ビビるけどそれだけだし
まあ無課金でもクリアできるようにきちんと調整してるっていうからその辺は容赦してるんじゃないかにょ カオスはHP1後さえどうにか出来れば後は大したことないにゅ >>343
出張超特大デバフが来てるから今後もっと面倒になるみょ そろそろ時を止める敵とか出てきてもおかしくないにょ 自分がイベントで2nd特攻キャラを応援で呼びまくるので
人気だと思って応援キャラにνカビ設定してたけど全然伸びないのね
1ターンバフデバフキャラって火力が欲しい場合応援で選んじゃいけないのか・・・。 1T後ろにいけばいくほど効果なくなるからにょ
自前で同じのもってるならフレでもありにょよ >>351
イベントボーナスキャラとして使う場合スキップするからおともだちぽいんとはもらえないにょ いつだったかの修正でスキップでも1回分だけポイント貰えるようになったんじゃなかったかにょ? フレの特効キャラ使わせてもらってるから自分も特効キャラを助っ人設定する
ただそれだけにょ
ポイントなんて毎日10連できる分だけあれば十分にょ しかし無料20連といいおっぱいんさん配布といい今は開始するにはいい時期にょ アニバーサリーで3万分購入したけどオススメキャラってだれ?ちなみにロッテン勢がお気に入りだからすでにシィルは交換済み。残りも魔女や巫女にするつもり 可愛さで言うなら巫女のクチハテイルちゃんをおすすめしたいけど、性能的にはそろそろ型落ちなので注意 魔女巫女じゃないけど創生ヒメリンゴは持っとくと捗るにょ 基本的には新しい子のほうが型落ちしづらいのでやっぱり性癖含めてνカビさんにょ
ただ効果1Tなので気になるなら性癖含めてお遊戯会メンバーにょ 息をするように3万チケで交換不可なキャラばかりを勧める鬼畜なたーさまばかりにょ エンクリでホームに設定したキャラのお胸をツンツンしても全然はじらったり反応したりしないにょ
引退するにょ 順番的には先にニゴルンが来るはずにょ
とばされるかもしれんがにょ ニゴルンは変顔がキモすぎるにょ
遊戯王ネタだってことは判るけどさすがにやりすぎだにょ 今って梨ちゃんの上位互換実装されたってマジ?
唯一無二の性能じゃなくなってしまったのか・・・ ニゴルは巫女大集合で共闘する時も居なかった気がするにょ
影の薄さはナンバーワンにょ ニゴルンは侵略行動もフルーティア攻撃もせずに地元で財宝探ししてただけだから
実は怠惰組より働いてなかったりするにょ 水姫梨ちゃんはまだ現役にょ
ニゴルンの寝室は神姫のアトゥムでいきますにょ >>378
せやで!ウチらはちょっと物欲や金銭欲があるだけの無害な乙女なんやで! >>379
現役だけど火力パでは正月ぶどうに分があるし1度もフルバスで使わなかった人もいるくらい不遇なキャラだったにょ。運営は水着の梨ちゃんに恨みでもあるのかにょ 梨はタンク性能がよかっただけで
キャラ自体に人気があるわけじゃないからにょ。。 強くてさいきょー!
いた!いた!いた!いた!いたいよぉ〜(ダメージ1)
の梨ちゃんはもういないんだね・・・ ウィーンガシャン オ-ボオボオボオボ横暴だ〜 みんな梨ちゃんの体を弄ぶだけ弄んで捨てていったにょ お茶会魔女やっと一人好感にょ
全部取る前に上位互換出尽くしそうにょ >>387
それ見て見てみたらB系フルーティアがブラオレ・マルーラ・ゴボウ・初芽局しかいなかったにょ
SJWに見つかったらヤバいにょ お茶会アーラスさんの回復は唯一無二にょ
おかげでヘイト稼ぎまくって困るにょ ログボでガチャつまみ食いしつつ2周年で久方ぶりに5chに復帰したらパパイヤに占拠されてて困惑してるにょ
あとスペチケ2枚と魔女セレクト1枚あるけど何がオススメにょ?
フルメモは11kあったにょ
寝室でも性能でもどちらでもいいにょ
スペチケ1枚はキャワーク1.5に使ったにょ
そして数日間スキップチケットの存在を忘れてたにょ 魔女ならぷんす子(クチハテイル)かにょ
復帰したなら気付いてないかもだけどお茶会魔女たちは常設の魔女の福音交換所で取れるから気をつけるのよ せっかく質問してくれて申し訳ないにょ
自分が何を持っていて
どの属性のどのバフデバフが足りないのか
は自分で把握するしかないにょ
チケの中に人権キャラはいないから安心して好きな子交換するといいにょ ぷんすこちゃんはボイスだけでも取る価値あるにょ
あたらしいのはよよこすにょ 激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリーム!!が聞けるのはぷんすこちゃんだけにょ モエルは色々あって入手機会がかなり限られてるから取っておいてもいいかもしれないにょ
ただいかんせん古いキャラなので性能面では期待しちゃダメだけどにょ ぷんすこちゃんの寝室いいよね
胸出して恥じらい手コキは実用的
声可愛いけどホーム画面はちょっとうるさめにょ ぷんすこちゃん浴衣だと普段とあんまり変わらない気がするにょ 風クリコンプしてたけど攻撃力と与ダメが大止まりなのよ 20連で虹ナシィでフルメモで虹出るとモヤっとするんご おはガチャ虹!未所持!勝ったにょ!
ねこがきたにょ
そういえば我が家にはいなかったにょ 1コマ漫画にサービル来たからサービル実装は近いにょ?ウドラみたいなファミリーは実装されても困るにょ 普通に再来週来ると思うにょ
メインでもフラグあったからにょ サービルは来るとしたら31日以降のアニバ後半じゃないかにょ?
間違い探しの面子のうち未出の5キャラが後半分という線が今のところ有力にょ サービルとマヴィクのダブルでも一向にかまわんにょ
嘘ですにょ 後半ってもしかしてνパパイヤまじでくるんじゃないかにょ? まじかにょ
今石1万しかないから来月のフェス天井石溜めるにょ
でもサービル属性闇にょ? >>398
"よよこす"ってどういう略語なのかと5秒ほど考えてしまったにょ >>405
乙にょ
ところで本店に来る気はないかにょ 色欲先生もいるにょ
マルメロ先生ならとったりつけたりできそうにょ 聖上の娘世代でニャンニャンできないのはおかしいにょ!アトゥイと一発やらせろにょ! >>433
バナナ程度でケツが痛くなるゆるけつたー様は本店にむいてないにょ バナナ程度ってどれくらいなら程度って言われなくなるんだにょ
アボカドぐらいかにょ? マンゴー当時に引いてからいまだに唯一の火クリなんだが専用武器見せて 初心者ならフルボッコキャラに着ける用の武器が出る場所がいいですかにょ
>>3ですにょ ボッコは攻撃力しか参照しないから回れるなら一番下の段の3つがいいにょ
でもお金かかるから初心者ならそっち目指すよりエキドナ武器とか無料ガチャで出てきた優秀な武器凸るとかキャラ凸する方がいいと思うにょ 遺跡の武器つおいにょ。こんな武器タダで貰っていいのかにょ? この3べぇドロップって定期的にやってるもんなのかにょ? >>433
せっかくのおさそいだけど…
居心地のいいまったりゆるんな所にいるからむりにょ
かわりにTSした不知火をおくるにょ
>>438
でもバナナはちゃんとむいたにょ
わらわはてんさいにょ ほめるにょ >>458
ハーフと年周の時だけにょ その期間以外は2倍だけにょ
今回は魔女の遺跡と討伐ダンジョンが激熱ゾーンだにょ
つよつよぶきをたくさんもらうにょ >>460
武器めんどくさくて放置してる勢だけど
無料で強いなら集めとこうかな
どこ回ればいいんです? >>461
今のメインクエ3倍は
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
次のデイリークエ3倍はジュエルクッキー祭りにょ
次の魔女の遺跡3倍は叡知ねらうにょ
叡知取り終わってるゆーしゅーなわらわはク茶ルか茶ーラスの武器開放ねらうにょ
次の討伐ダンジョンはピコン装備ねらいにょ 心がピコンピコンするんにょ〜
カオス★3クリアしているゆーちゅーなわらわはボルティックシリーズねらうにょ >>460
3べぇは少ないにょね。無理して進めるか迷ってたけど312武器を周回するにょ
遺跡→叡智とキャラ武器、討伐→コピン武器
って感じかにょ? 魔女の遺跡武器は最先端なので余った体力はぜんぶカービルさんにぶっこむにょ >>462
こんなに丁寧に回答して頂けるとは
ありがとうございますにょ >>405
セルフで間違い見つけたにょ
優先順位的に専用有りびわ(正月)は
キンカン(お菓子)と仙桃の間だったにょ
これは詫び尿結石案件にょ 血尿出すにょ イチジクがエンクリに移籍かにょ
ですのがにょに負けた末路にょあっちでがんばるにょ >>471
なんかこのキャラ東方で見た気がするにょ 創造神だかの>>471の子は結構tnkが反応したんだけど中の人的にエロ実装が絶望的にょ
つらいにょ どっかのもろだしナビの中の人のようにエロNGの人なのかにょ?
とりあえず勢いでフルメモ&チケセットを買ったはいいがアニバ前半の後半(ややこしいにょ)ガチャが来るまでは保留かにょ
どの属性でくるかわからないし、いまは3倍のうちに未踏破ハードをクリアしなきゃにょ 3倍とはいえ良い武器のとこ以外はそれほどうまみがないので結局魔女いぢりしてるにょ ちまちま塔登ってたけど詰まってWナムの誘惑に負けてしまったにょ
脳死すぎてちょっと笑いが出たにょ >>484
ナム出したってことは、
運営がそれで「良いんだよw」って言ってるってことさ エンクリの創造神はコチで言う創生樹様みたいなもんだにょ
創生樹様とのHがあっても困るしにょ ここも最初のハニバぐらいまではみかんちゃん以外のナビキャラとおせっせできないと思ってたにょ
でも始まってすぐ、半年ぐらいで水着ンゴが出てきたにょ ここの今までの傾向から考えると基本的にナビキャラにおよつぎぼうぶちこむことはできてたからにょ 創生樹さまに突っ込む穴がないからあちらの世界ではTSしたにょ 創生樹も穴子さんに見えたにょ
それ以上いけないにょ >>492
残念なおしらせにょ
名義は本業と変えて2シリーズ出てるけど
どちらもえちちシーン無しのマスコットキャラとモブキャラにょ 創生樹さまのお友達なら家族計画のキャラが好きにょ
リメイク版は知らにょ えちちなシーンがないキャラなら出てもいいよって人は割といるにょ 妹キャラのcvがモモーイでエロなしだったのは忘れねーにょ
ファンディスクでボイスなしのエロシーンがあったのも忘れねーからにょ どうせハーフとかアニバで出るにょ
スマメがナビキャラだろうと敵だろうと、売れそうなキャラを売らないはずがないにょ >>496
田中ロミオと秋山瑞人と高畑京一郎が早い段階で枯れたのはラノベ界の大きな損失だったにょ エロNGでも声優っては常にアァンアァンってエロい声出してる気がするにょ それは心が汚れているからにょ
色欲に支配されているにょ のび太がいつもアン♡アン♡にいじめられたいって
涙ながら青狸に告白してた気がするにょ 最近始めました。質問なのですが
・敵1体の被ダメージを特大アップさせる
・光属性の味方全体の与ダメージを特大アップさせる
・味方全体の攻撃力を特大アップさせる
↑これらは重複しないという認識でいいんですか?
あと
絶大ダメージ>超特大ダメージ
って事でいいんです? ・敵の防御を下げる
・敵の被ダメージを上げる
・味方の攻撃力を上げる
・味方の与ダメージを上げる
は相互には重複しない
・味方の攻撃力を特大アップ
・味方の攻撃力を大アップ
は重複して、後からかけたものだけになる
小<中<大<特大<超特大<絶大<超絶大 ついでに攻撃と防御は打ち消せるっての覚えておくにょ
敵の攻撃アップにダウンで上書きしたり
防御ダウンもらったら防御アップで上書きできたりするにょ
与被は同居するからだめにょ 効果量低い同種のバフデバフを高い方の後からかけて上書きしないようにな!
昔は梨が進化スキル使ったのに死ぬとたまーに言ってた人がいたけどアレは梨より後にブラックベリーとかで被ダメ減バフを上書きしてたからである 上書き事故は梨時代よりナムナムの方が多いと思うにょ
梨ちゃんは借りてる分には大丈夫だけどナムナムは交互撃ち出来るからうっかりすると事故るにょ >>509
仕様の癖のせいで上書きになっていると思われがちだけど
正しくは防御と攻撃のダウンとアップは上書きされているわけじゃないにょ
後から掛ったものが優先的にダウンかアップどちらか一方がダメージ計算式に組み込まれるだけにょ
3ターンダウン食らった直後2ターンアップかけると2ターンだけアップが適用されて
アップが切れると残りの1ターンはダウンの効果が頭を出すにょ
アップスキルをかけ続ける事が多いから実質、上書きされてるようなものではあるのだけどにょ
スキル効果に関する詳しい上書き仕様にょ→https://i.imgur.com/A5NDwv1.jpeg
意外と重要なのは全く同じ効果のスキルでもターン数が違えばあとから掛ったものに上書きされちゃう仕様にょ
毒付与3ターンの直後に毒付与1ターンかけると相手の毒の効果が1ターンで終わるにょ かなしいにょ
あと、状態異常の無効スキルはすでにかかっている状態を消す効果は無いにょ きをつけるにょ ナムナムでねぇぬょ〜
今日の無料ガチャ20連。りんごハーフ記念×2。
あえて固めてるよな。 ナムナムはユニバーサルガチャじゃないと出ないんじゃないかにょ? カムカムを魔改造してナムナム性能に引き上げれば良いのだ ナムナムちゃんのムナムナをナムナムしたいんじゃにょ。 毎日の20連虹無しの方が多いしなんならまだ1個しか見てない 今んとこ2個かにょ
聖イチ武器が解放できたのは美味しいにょ 20連は結構虹見えて無茶苦茶良い感じなんだけど
その代わりアニバフェスが全く虹見ない
これ確率逆になってんじゃねぇのかって正直思ってるにょ 逆に考えるにょ…
石なんてあげちゃってもいいさ…ってにょ 1.5キャワークちゃんとウエディンゴが新規できたにょ ウェンディゴならエンクリに送り込んでも違和感ないな ウェンディゴはサンダーバードとかココペリの仲間にょ サンダーバードは5体いるにょ
それぞれ得意場所があるにょ あしたはブタとシナモンかにょ
いまいち触手が伸びないにょ まだバニラちゃん来ないにょ
おはガチャチャンスあと1回にょ さすがのヒューッでもそれはやべぇにょ…
うじゅるちゃんいたら触手も伸びたんだがにょ ふるーつふるきゅーとMAXハート!!!!にリニューアルするにょ trfがTRFに生まれ変わるのと同じ現象が起きるにょ フレの1T超特大バフで自軍の2T特大バフって完全にかき消されるんだっけ
もしかして罠? 最後尾で自分にも効果乗らないからなんの効果もないにょ なんでバフを掛けてから殴らないのかとフルーティア達全員を大講義室に集めて小一時間説教したい
出来なかった理由と今後の対策をA4用紙2枚程度にまとめて提出させたい
提出が遅れた子たちは1時間正座をさせながら時間いっぱい使って口頭で答えさせた上、反省文を提出させたい そろそろ仕様を直すべきだと思う
上書きじゃなくて全部実施(重複はしない)でいいじゃん。 同じ系統スキルだと上書きされるらしいから、それについて。 エンクリの成功はスマメの利益となり
当然ふるふる運営の助けにもなる
つまりサ終からはむしろ遠ざかってるにょ
にしても初登場から4日連続1位は予想以上ね エンクリに関しては完全にタイミングが良かった
最後に出たFANZA渾身の新作がチャットゲーだったから エンクリ日課消化しつつふるふるして終わったらラジオ聴きながらふるふるしてるにょ
かんぺきなけいかくにょ こっちの手はナイススティックで向こうの手はくりーむぱんだからじゃないかにょ
なんか初めて見た時はこっちのSDに慣れてたから手でっかくね?って思ったにょ あっちは顔がそのままで等身がでぶりんごだから違和感あるにょ エンクリの悪口言うのはやめるにょ!!
わらわは即リタイアしたから関係ないけどにょ ふるふるもエンクリも軽いけど
他のゲームと同時に起動するとエンクリだけ目茶苦茶重くなるにょ 俺hふるふるが一番重いな
エンクリはサクサクしてる 自分はふるふるがホーム画面になった途端ファン全開になるにょ
ホーム以外はめちゃ軽なんだがにょ エンクリはわらわのスマホのせいなのか、バトルに入ろうとすると高確率でローディングで止まるにょ。
必要スペックも満たしてるしスピード等倍にしてみたけどダメだったにょ。 ふるふるをPCで起動するとうちの貧弱なwifi環境がいっぱいいっぱいになる。なにもしてなくても。これはおかしい。 ふるふるはiPadでやるとなぜか本体のWifi接続機能がぶっ壊れてつながりにくくなるからPCでやることにしてるにょ クリ担当は始めから2Tだから長いこと起用できるから引きにょ
今回のフルバス風属性メインだから引きにょ 火のクリ枠がトケル止まりだからトマト欲しいにょ
シナモンは配布かと思ったけどガチャなのかにょバニラを見習えにょ うちの風与ダメはカラスだからシナモンちゃん引くにょ
火クリはカカオがいるから必須ではないけど、きっとすり抜けで取れるにょ 余裕にょ そういえばすざく豚はフィンぐるみっぽいの頭に乗せてたけど進化したらいなくなってるにょ ぶどうとカカルは貴重な守備要員だから外せんにょ
ということでおはガチャ狙いにょ さっきバニラ狙いで石溶かした阿呆にできることを教えてくれにょ >>581
右下のくまちゃんかなりハード目の触手プレイでかわいそう >>579
諭吉は全てを解決するにょ
今ならセブンイレブンで1000ポイント貰えるキャンペーンやってるにょ みんなで考えたシナモンちゃんは配布にして欲しかったにょ。血も涙もないにょ。せめてダブルピックは1周目の最後にチケくれにょ 今日は縄のようなアレで縛ったアレの肉を甘く似た奴にするにょ >>581
このシナモン武器ってもしやヤバいやつじゃないかにょ シナモンちゃん風与ダメならちょうど席開いててうってつけにょ
トマトは雪コナタさんとかぶるからなぁ・・・防御スキル兼ねてるから差し替え難しいにょ
そしてそもそも引けるかにょ >シナモンは抗菌・殺菌作用があり栄養素が抱負。
>また、血管を拡張させ冷え性・美肌効果、薄毛、抜け毛にも効果がある。
>大量摂取で肝機能障害の危険性がある。
>副作用に肝機能障害がある薬との併用で肝炎の危険もある。
>6g以上は危険だという。
やべーやつにょ >>581
触手使いなのか鋼糸使いなのかよくわからないにょ バフデバフ1Tは魔女巫女初出くらいのインパクトないと食指が動かない
初出でも触手には食指が動かない 目の前でぶつ切り踊り食いさせてくれるので踊り食いマイスターにょ >>597
テケリ・リでググったら正体がわかるにょ
触手そのものにょ ニャルラトホテプではないけどようするにニャル子さんみたいなものにょ
SAN値ピンチにょ >>600
ライムだったかにょ?超絶大でクリ率が100%になるにょ
絶大はその一つ下だから100%ではない=あまり期待できないにょ
超特大で他が8割以上クリティカル出してる中で
あのンゴは2、3割しか出してなかったにょ
予想だと絶大でもたぶん5割いかないにょ
そのせいで絶大持ちなのにフルバスで1.5ンゴとのダメ差は
僅差で辛うじて誤差レベルで勝ってる程度だったにょ クリ率低いだけならまだしも攻ステもあんま高くないからな… 今まではある程度ぼかしてたけどテケリ・リとかク・リトル・リトルとかダイレクトに出してきたにょ
https://i.imgur.com/LfYlPaW.jpg トマトは能力的にもキャラ的にも欲しくない。こういう時はトマトが被るにょ シナちゃん2号はともかく露出上がる方向じゃなく服がかわいくなる方向のトマトはいいと思うにょ
さすがブタにょ トマトとシークヮーサーはどっちの方がレベル高いにょ? 創世樹に生体エネルギーをより吸収されてる方が高レベルの筈にょ 創世樹様は今でこそネタみたいな役を演じていますが昔はロイエンタールやビシャスといったシリアスな二枚目を演じてたんだよなあ セルも当初は恐ろしい悪役だったけど段々アナゴさんに引きずられてったにょ 配信サービスで昔のアニメ見てるとほんのチョイ役とかで出てきてびっくりしたにょ
人に歴史有りにょ やっとここまで詰めた
あと2凸(4時間)でレイドストレスから解放される シナモンちゃんは新規キャラかにょ
無印版はちゃんと出るのかにょ? もう流石に草400本くらい刈ったよね?もしかしたら450本くらいいってるかも!?
さ…366本しか刈ってない・・・ あと150本ほど草刈りしなきゃいけないにょそしたら次は岩屑しにょ ここはよくある剣と魔法のファンタジーRPGの世界
ロッテンワールドは川越だった……? まじかにょ、電車1本でぷんすこちゃんに会いに行けるにょ!? 創世樹の前でアイテムを使えばドMが昇天するような一撃が貰えるにょ >>638
迂回とか後退とか載ってない欠陥品の辞書持ってるのかにょ? 嫌々狩ってた馬だけど高難度ではソフトクリームがかなり役に立ったにょ
石も残り15なんでフルバスで粛正されずに済むにょ νカービルしか取れてなくて給料日前で実弾も石も無くて諦めてたけど
ギリギリでおはガチャ降臨してくれて夜中なのに雄叫びを上げてしまったにょ
https://i.imgur.com/oEB2BFG.png
明日も仕事なのに興奮して眠れないにょ 責任取って詫び石くれにょ わらわもまたおは虹来たと思ったら親の顔より見た梨ちゃんだったにょ……
最近おは虹多いけど完敗にょ おは虹すら来てない勢からしてみたらそれは完敗ではなく圧勝にょ 今日はメンテだから、ちゃんとおはガチャとエイプリルフール復刻と
ついでに人気投票もやっとくにょ 人気投票なんてあったのかにょ
▼第1回「恒常キャラ(全レア)」開催期間
2021年8月24日(火)15:00まで
▼投票場所
https://forms.gle/WsMg4Y7XP4jCpEUS8 にょの国民はパパイヤに入れるにょ
側近のみんなはヒメリンゴに入れるのよ
結社のみんなはグァバに入れるんだったり 1回50石のガチャってみんなやってるの?
一回も当たったことないから 当たった時嬉しいからやってるにょ半額だしにょちりつもにょ >>667
500石で10連と計算しないのはどうしてなにょにょ 1つのガチャでおはガチャできる回数が8回だからじゃないのかにょ? やっとえちちな玉手に入れたにょ
次はお茶会魔女にょ ttps://i.gyazo.com/f0fa5df59f8d87c69ce2715b6329cf4c.png
ここから創生の幻園勝つにはどうすればいいですか? 光は死の超越後に転がりやすいにょ
今は創生姫ンゴ助っ人にしてる人多いから借りて
回復とフル防バフで超越後を乗り切るにょ 人気投票は当然グァバに決まりだったり!
…いや皆もマジでグァバ応援して? >>675
それだけ手持ち揃ってるならクリアパーティ眺めたら全く同じの組めるPTあるんじゃないか 10時からエンクリメンテ15時からふるふるメンテ
スマメ今日は1日メンテの日 自前で姫ンゴ持ってたらゴルベリと変えて麻痺毒対策済のローズヒップ借りるのが一番まるそうだにょ
野良だと出にくいだろうからギルメンから借りるにょ >>675
ゴルベリOUTして攻撃力最大になるローズヒップ借りたら余裕。最後の呪いうってくるタイミングでシィルの通常入れる。MPは足りると思うから創生ヒメリンみたいなデバフ2種持ち入れて通常打たせとくと負けようないと思う おはガチャでカビちゃん来たにょ
寝室動くのかにょ…運営もスレ住民もロリペドしかいないにょ…
エンクリなんか面倒くさいなぁ、にょ >>675
単体攻撃されるところ(攻撃力トップとヘイト)の防御盛ったほうがいいにょ
703 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37f-DQ3c)[sage] 投稿日:2021/08/18(水) 00:35:56.03 ID:WbyBMbAn0
・創生ヒメリンゴ入れてW特大デバフ使う
・HP回復大(3000回復)を1〜2人入れる(継続回復はかき消されるので不可)
・HP減少後は攻撃力トップが防御するか、防御アップや被ダメダウンを併用する
・HP減少を2回食らってしまうなら毒無効装備もつける
・必要なら呪い対策もする(1000万切る前にHPを立て直せるなら不要)
ある程度防御高く(ストーン込み300が目安)して料理も食べて、上記全部やれば落ちることはないと思うにょ
自己コピペにょ(・3番目ちょっと修正)
この最後の行の防御力は最初の行の単体攻撃を受けるキャラのことにょ
水パINカリーナでデバフしてたPTも見かけたから創生ヒメリンゴは必須ではないにょ かびおばふるきゅーとはメンテまでにょ
まだのおにーちゃんはなだれこむにょ ちなみにその編成の場合水着ランサがいるから攻撃力トップのシィルが防御力300ほどあれば防御なしでも耐えられるはずにょ
運良くローズヒップを借りられた場合は、現HPが全員同じなら先頭のキャラに単体回復を行う仕様らしいにょで
攻撃力トップをあえて先頭に置くことで単体回復してもらって耐えるという方法もとれるにょ
参考動画:https://www.youtube.com/watch?v=RQDFMFHFwSE
(※動画の場合、HP減少後の次のターンでボスのHPを1000万以下にしているため、ヘイトトップのローズに攻撃が飛んでるので注意にょ
(※つまり、攻撃力トップを先頭にしてローズの回復を受けて凌ぎたい場合は、HP減少後HP1000万以下まで削っちゃだめにょ
ボスの行動パターンも貼っておくにょ
656 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1154-DQ3c)[sage] 投稿日:2021/08/17(火) 23:11:19.20 ID:ljn8bXLB0
クリアまだの人頑張るにょん!
https://i.gyazo.com/ea69ef8987b4589580a46bb6133b1e9f.png
https://i.gyazo.com/198f7b94416f68a9b49deaa3a1df8de5.png >>690
単体HP回復は一番現在残りHP割合の低いキャラに飛ぶから
0.1%にされたあとの単体回復は編成内で一番最大HP高いキャラに飛ぶはず
まぁ予想だから調べないと合ってるかはわからんがな! >>671
なるほど、天才かにょ?ノーベル不知火賞をあげるにょ あと数時間でメンテにょ
みんなカビロリおばは確保したかにょ
あとでなかないためにもつねにぜんりょくでいくにょ 1.5周年うじゅるのためだけに半端に1万出すか迷ってるにょ(風攻はもってない)
ぼちぼち超特大上位互換出そうだけど1Tだろうから使いづらさがなぁ、シナモンも1Tだし
勇み足でフルメモにつられて9800の方買っちゃったの失敗したにょ、超SPチケがどこについてるのかよくわからんかったにょ 今の今まで何度も回したけど…
全然光らなかったんだにょっ…!
俺はお前たちとは違うんだにょ!
王族でもなけりゃ生まれつきの戦士でもねぇんだにょ! >>691
予想かにょ!
この人のツイートによると、ローズが先頭じゃなかったら他の先頭のキャラ回復するみたいだからどうなのかにょ
わらわも検証したことはないからはっきりしたことは言えないけどにょ >>694
現行の無料ガチャにも入ってるから待つ選択肢を勧めるがにょー
ちなみに寝室は2つで本番は動くにょ >>694
どうしてもうじゅるちゃんがいいなら仕方ないけど、もう普通のチケットで選択できる絶大の水着イタームちゃんもいるのにょ? >>697
やっぱ普通は待ち推奨にょね
無料にもいるけど、いまだ1体しか☆6出た記憶ないこの状況では期待薄にょ
>>698
イタームちゃんはちょっとおよつぎぼうが反応しなかったにょ、ほしければガチャ回してたしにょ
あとは割り切って3万出してしまうという・・・にょ!? >>696
ちょっと勘違いしてたからさっきの予想は無しで!
気になったから調べたけど全員同じ%に減らされたらヘイト基準で回復するキャラ選んでるっぽい
21のクシャルで調べました ブルアカの幼女バージョンってふるふるのνのパクリにょ
つまりヨースターうんえいにたーさまがいるにょ >>701
じゃあローズちゃんじゃないとダメな可能性もあるにょー
でもそれだったらローズちゃん先頭にしなくてもいいような気もするにょ
どっちなんだろにょ? なぁに、無料残り400連くらい?で0.033%を当てなければいいだけにょ >>710
それはあくまでも着ぐる○にょ
後ろにおかっぱヘアーのイタリアンマ○○アが潜んでそうなファスナーがあるにょ シナモンちゃんより豚の方が強そうだけど裸族パーティのためには何としてもシナモンちゃんゲットするにょ メンテ画面はじめて見られたにょ
シナモン当てちゃうにょ 鮫島君新作はコラボするまで保つか微妙になってきたぞ
ベリアルだけはサルベージしてな エンクリ初イベ難しすぎて逃げ帰ってきたにょ
やっぱスマメゲーはだめだにょ いうてここも初年度のクリスマスはクソみたいな難易度だったけどまだ生きてるしそんなもんでしょ ぱいれーつさんで同じことやったにょ うじゅかわいいにょ ログイン勢でもイベクリアできる程度の難易度がちょうどよい。
ガチ勢はイベ以外で自分の強さを発揮できるようにしとけばよい。 スマメでサ終を体験してスマメはもういいにょ!ってなったのに
いつのまにかスマメにどっぷりにょ サンダルマーイベは難易度じゃなくてミッションの仕様で文句が出てただけじゃなかったかにょ
まあそれまでのゆるゆるイベよりは難しかったけど高難度って感じじゃなかったにょ >>725
上級が初めて突破できずにタマちゃん4凸できなかった記憶が強すぎてな フルバス交換か
ガチャ混ぜられてすり抜けで入手する恐怖から解放されたにょ
スマメグッジョブにょ シナモン
寝室1:根元ゲソ?で1巻しつつの69
寝室2:根元ゲソでさわさわしつつ背面騎乗位(動)
5000で火傷しないうちに撤退撤退 トマトの寝室誰か教えて トマト10連シナモン30連で出たにょ
後はフェスまで高見の見物にょ シナモン狙い200連
180連目くらいの虹玉12個目でようやくトマト
シナモン出会えず
かなし 20連目でシナモン出たけど撤退でいいのかにょ?
トマトも狙うべきなのかにょ? 80連で虹13個でトマトだけ3回出たにょ‥
寝室2はハート目縄縛りの騎乗位でにっちにょ‥ 2キャラピックアップは片方出たら同じキャラ連続で出たり沼るから引くなって過去の俺に教わった なんの青果も得られずに石が尽きたにょ…2周年ガチャは勝率悪いにょ
今月のフェスは我慢して来月天井叩くことになりそうにょ ブタァ!は寝室1が立ちバック 2が騎乗位(うごエロ)
当然どっちも緊縛 すり抜けでバニラ引けてラストでシナモンきたにょ奇跡にょ
トメェイトォは見なかったことにするにょ クリ絶大ってどれくらい変わるん?
MP回復抜いて入れ替えた方がいいんかね シィルちゃん可愛い・おっぱい大きい・金持ち・いい子・おっぱい大きい・パイズリスト・ドスケベ淫乱痴女・おっぱい大きいのに加えてメシウマ属性まで引っ提げてきたにょか
つよい >>747
引きたくなるわー thx
性能的にもキャラ的にもトマトが欲しかったけど贅沢言ったり欲かくとろくな事にならんから
フェスまでお花の∞虹ガチャで心を静めるか・・・ >>751
超特大の時点で制服ヒメンゴ以外全クリだったしあんま変わらんやろな
ただ予想としては今後の新キャラは絶大じゃないと足りないクリ率で出してきそうだけど
聖カカオとどっちがいいかはMP足りるか次第やろ
パフェで15ターンとか回すんだったらカカオじゃないと足りないと思う タイトル画面は衣装違いも全部?入れてるのか
…いない子は誰だとかやったりするんかにょ? 序盤にシナモン出たけど結果的に20000石爆死したにょ
なんでニワトコが2回でるにょ。あとνカビおば出たけどもうあるにょ。 40連までノー青果(☆6的)だったからこれはやばいながれかと思ったけど
50連でンゴーからのシナモンちゃん、これはお布施のご利益ですの どうせ料理やるんなら「出来らぁっ」ネタぐらい欲しかった 211連してトマトは出たけどシナモン出なかったにょ 爆死にょ フルバスボス総入れ替えかな
●11周目 〜 99周目
・1体目 ネオカービルファミリー(光) LV80 スコア倍率:20%
・2体目 ガングロマッチョくん(水) LV95 スコア倍率:20%
・3体目 アングリーエキドナ(火) LV125 スコア倍率:23%
・4体目 リベンジマッドウルフ(闇) LV180 スコア倍率:24%
・5体目 金色のでぶりんご(土) LV185 スコア倍率:25% 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
8/27(金)AM2:00より、
第20回 フルーツバスケットを開催しますことご案内いたします。
▼第20回 フルーツバスケット開催
2021年8月27日(金) 02:00 〜 8月31日(火) 01:59まで
---------------------------------------------------------------------
■フルバスメダル 交換所に新キャラ解放武器と覚醒ルーン追加
---------------------------------------------------------------------
8/26(木)15:00より、
「フルバスメダル交換所」ラインナップに
新キャラ「★6 なめこ」の解放武器と「なめこの覚醒ルーン」を追加予定です。
▼追加内容
・★6 コメナ・ロエ【なめこ 解放武器】
…フルバスメダル必要数 3000個 おひとり様3回まで交換可能
・なめこの覚醒ルーン
…フルバスメダル必要数 1500個 おひとり様4回まで交換可能
コメナ・ロエ逆から読むと・・・ ・5体目 金色のでぶりんご(土) LV185 スコア倍率:25%
さすがにネタだろ、と思ったらマジだったにょ…
もうンゴはこのまま野生に返してベリアルちゃん代打につれてくるにょ タイトル画像、コラボ勢もいるみたいにょ
リリちゃんもいたにょ シナモン40でシックスナインハート目
いきなりエロいやつだなこいつは! おはガチャでトマト来たにょ
服着てるしNewって出てないけど間違いなくトマトにょ タイトル画面は何人か未実装キャラっぽいのがいるにょ >>749
りんごが二人いるにょ!どっちがでぶりんごにょ!? この子はトマトなんだ
誰がなんと言おうとトマトなんだ 右下のローズヒップの近くに見慣れぬウサギがいるにょ 80連虹無しで心折れかけたけど
200連で両方出て良かったにょ
生かさず○さずってやつかにょ よし、このペースならフルバまでにギリギリ馬退治終わるぞ!
からのイベレイド
そうだね…これがあったね… 下から3段目で左から2人目のFXで全財産溶かしたような顔してるのは誰にょ なんとか280連ほどでシナモン引けたけどもう石がないにょ
アニバポーチの性能が良ければ30000買おうか迷うにょ 気づいたのは謎うさぎとなめこっぽいのと2ndゴルベリっぽい子にょ >>793
お菓子なキンカンさんか、どうりでおかしな顔してるわけにょ
ありがとにょ >>786
今実装フルーティアが323人だからそれ以上いたら新キャラいるにょ ★6 ド・M・ポモドーロ【トマト(2nd記念) 解放武器】
★6 リトル・リトル【シナモン(2nd記念) 解放武器】
※「★6 ド・M・ポモドーロ」と「★6 リトル・リトル」は出現率UP期間終了後、
イベント期間中(9/14(火)まで)は2ndアニバーサリーガチャから引き続き出現します
とあるんですが、9/1からも2周年イベ&ガチャが来るってことですか? というかこの並びキャラID順にょ
1番下の新ゴルちゃんの右は実装されなかった通常衣装のりんごたちにょね >>773
シナちゃん以来だから期待したけど微妙なのか…
後
来週以降期待して少し待機するか ステしょぼって思ったら攻撃30%だったにょ
シィルが麻痺沈無効の中々のゴリラになって満足にょ リンゴだけ引けてすっからからんだけど、シナモンは諦めてよいにょ? >>807
全裸コートのオレンジちゃんくださいにょ いちおう貼っとくにょ
アニバーサリーポーチ解放後 攻10 MP300 攻+30% 人気投票第2回
「BGM部門」
〜8月31日(火)15:00
https://forms.gle/vtgmH2XYoTq9WD4C6
全BGM
https://youtu.be/-pX60QAAUbM
個別BGM
https://youtube.com/playlist?list=PLlP8LbBcx62uXHjmVPwEwAziiftePhopv
第3回
「限定キャラ(全レア)部門」
8月31日(火)17:00〜 9月7日(火)15:00
第4回
「魔女シリーズ部門」
9月7日(火)17:00〜 9月14日(火)15:00 何故かトップページでチキン肌たったにょ
百鬼夜行かにょ? まだフルバス報酬追加ってあるんな
迂闊に武器交換出来ないや bgm16番省くとはなんということにょ
歌関係は仕方ないにしてもこれ省く必要ないんじゃないかにょ
一番人気ありそうなのに トライポフォビア(集合体恐怖症)って奴にょ
ダメな人はとことんダメにょ >>820
本店、第二、第七が生きてるにょ
第七は一名様募集中にょ >>820
本店と第2第7が生きてますにょ
どこも空きあるんだったかな? シナモンちゃんの進化ボイスこれやべーにょ
これ絶対とりこまれるやつny・・・・・・・・・(プツリ 流石にあと2回30000ポイントはきついにょ
リボ払いは嫌にょ ソーシャルディスタンスが全く守られてないにょ
今の時期にこれはいただけないにょ
謝罪として石配るにょ 廃以外ほとんど課金してる人いなさそう
アトワランキング劇場搭載しそう https://twitter.com/FruFul_STAFF/status/1430112747052695552
ブドウライブラリ追加のお知らせブドウ
ご要望いただきましたので
現在のスタート画面「SD集合絵」をライブラリ「ギャラリー」に掲載いたしましたリボン
ぜひご覧くださいキラキラ
●PC
ゲーム画面下 > ライブラリ > ギャラリー
●スマホ
ホーム画面上部「i」 > ライブラリ > ギャラリー
仕事が早いにょ 集合絵って言っても未実装キャラがいると思えば水着レモンちゃんとかはいないにょ
もしやけっこう歯抜けがあるんかにょ ごぼうはどこにいてもすぐに分かるにょ
これは愛かにょ? >>833
実は☆6率上がってもピックアップ率は変わっていないからすり抜け率が高くなっているだけにょ 100連でとりあえずトマト確保出来たので撤退
100連で来たのがトマトと被りマスカットだけだったんだけど
6%って数字なんなの? 最終日まではおはガチャ
ダメなら札束で資本主義の豚の顔を叩くにょ 6%なら100回やれば6回は確実に出ると言うナイーブな考えは捨てろにょ
出るやつはおはガチャで1発で出るし出ないやつは何回やっても出ないのが数学ってやつにょ >>827
ぶどうライブラリって隊長の秘蔵写真かぶどうのえっちな隠し撮りかにょ >>840
数学的に言うなら6%ガチャを100回回しても500人に1人くらいは☆6ゼロ人の大爆死...
やはりガチャは悪い文明 テーブルなら100回やって確実に6回出るように出せるし
出ないキャラは何兆回やっても出ないぞ 最初から札束で回すにょ
一周すればたぶん両方揃うにょ >>827
ブドウライブラリのお知らせブドウで草にょ そこにおとくな三万石があるにょ
あまえたこといってるととーにょーびょーになるにょ 01フルーツワールドと 25フルバスはじめ で迷うにょ… 全キャラのν化が終わる前にνキャラのν化が始まりそう ランサちゃんシナモンちゃんのお墨付き魔王だったにょ 好きな曲多いから迷うけどコロコロふるーつに入れたにょ トマト相変わらず寝室がアレすぎて無理にょ
シナモンちゃんに替えてほしいにょ >>821-822,827
さんきゅー
とりあえず1と7に申請出した名前はしらゆき
やること多いしインフレにおいて行かれててなかなか大変す 汚いっていう個性しかない
それなら臭い方がいいのです イベント特攻の助っ人キャラ枯渇問題。
特にパイレーツは一体も見たことないので0%。
2ndはパインちゃんが殆どだけどすぐに枯渇。シナモンはわずか。トマトは1体見かけただけ。
多分フォローとかの縛りでこっちに出てこないんだと思うけど。 >>862
まだいたにょ、飢えて野垂れ死んだのかと思ってたにょ パインの武器一個余ったけど☆6なの忘れて個数設定したのかにょ 6年前の1周年でもそうだったからそういう仕様にしたんだにょ
フルメモ50個美味しいからいいんだにょ >>815
(16番ってどのBGMのことなのよ?内部データ的な番号?) 確かにフルーツワールドとかフルーツワールド(正月バージョン)とか入れてるならバトルのやつのも入れてもよかったんじゃないかにょ
それとも権利関係の問題かにょ >>870
ファイル名016.m4aにょ
序盤ステージとか塔1Fとかたまにイベントで流れてる曲にょ
タイトルとかホームとかギルドページとかもこれのアレンジにょ >>872
ありがとうなのよ
自分も投票ラインナップ知るまでは、
この曲に入れる気満々だったのよ >>872
ギルド画面ってことは元は∞Juicy Story!のアレンジじゃないかにょ?
つまり歌入り曲のアレンジになるということなので該当する曲はすべて省かれることになるにょ 初期の曲だと和風テイストな秋空〜が好きかにょ
最近のだとフラワーガーデンが新世界観あって良かったにょ ふるふるの曲こんな沢山あったんだな
アイギスとか30分も無かったはず >>874
871のたーさまも言ってるけど
その理屈だとホームとかギルドとかも当てはまるんじゃないかにょー、と
なのにこれだけ除外されてるのは腑に落ちないというはなしにょ 02 フルーティア 何気なくBGMで聴いてるわ。こういうノーマルっぽいパーカッション好き。 たしかここの曲は結構有名なところに外部委託してたはずにょ(曖昧) カ〇〇ンでD〇Cとかモ〇〇ンとかのBGM作ってた人が独立して立ち上げたとこにょ なめこがフルバスキャラだったのでフェスが生みかんちゃんだと思ってるにょ >>877
フルーツワールド(ホーム画面の曲)は∞Juicy Story!のアレンジじゃないにょ
その曲やギルド画面の曲やボーナスステージの曲とかは∞Juicy Story!のアレンジだから省かれてるにょ いや、youtube曲リストのの17に日常は入ってるね、なんでだろね ホームは主題歌アレンジじゃないなら何アレンジにょ? ごめんにょフルーツワールド全部聞いてきたけどアレンジね
勘違いしてわるかったにょ ∞juicy storyのフルってもう手に入らないのかにょ? まぁスマメがわるってことで解決にょ
りんご焼き土下座しろにょ…! シナモンもついにラインナップに入って品物の仲間入りか シナモンだけに スマメにはお詫びに>>892のフルver再ダウンロードを要求するにょ
当時すぐやめるつもりで保存しなかったにょ… いまわらわの偽物が通らなかったかにょ? バアルのようなものにょ >>896
1000人の不知火が蠢く密室に投げ込む刑 >>894
戦闘後ファンファーレはBGMじゃなくてSE扱いなのよ
サウンド設定をいじくるとわかりやすいのよ アニバでしあわせな気持で公式コミュを見たらくだらないレスポンチでげんなりにょ
わらわの幸せな気持ちをかえすにょ
そしてあわよくばトマトちゃんをよこすにょ 正直曲は売る気ないなら常時DL可能にしといた方が新規獲得にはつながると思うにょ わらわは王道を行く13の主に魔女戦か28の塔のBGMかにょ
一番はぱぱれもんみるくだけどにょ 推しを無視してごんりハウスに入れてみたい気持ちが心のどっかにあるにょ 密室に1000人投げ込んでも出てくる不知火さんは1人にょ >>907
にょ
気分を害してしまったようでごめんにょ
ひょっとしてレスポンチの中の人にょ?
わらわは大人だから謝るにょ 無料20連とフルメモガチャで虹0だった今こそトマトシナモンの引き時っぽいにょ ☆6の出る確率じゃなくてピック率を上げてほしい
まじすり抜け多すぎや! 10連でシナモン来たから撤退にょ
トマトは予感がした日に引くにょ シナモンとか強いと思ったけど強化1Tって
最前に置かないとダメってこと? >>924
yes
基本バフデバフのターン経過は敵の行動終了後にカウントされるので、最後列に編成すると誰もバフ効果を受けない
同効果のバフデバフは上書き方式なので、助っ人に呼ぶ際も注意しなければならない >>919
まとめおつかれさまにょ
ただ今見たら水の攻撃に配布のパイン(2nd記念)が入ってないのに気づいてしまったにょ…。
優先度上位5体のみまとめにも入ってないにょ。チェックミスと思われるにょ・・・。
手持ちが足りてない層には大事だと思うので追記修正してもらえると助かるにょ! まあ2ターンが来るのはふるふる時空で1年後だしまだシナモンは採用できるだろう 正月ぶどうや人姫梨とどれくらい変わるんだこれ
どっちかあればわざわざ石使うほどじゃないか 正月ぶどうの防御力が抜けるとフルバスきついだろうしお留守番にょ
記念だから10連だけ引いちゃったけど戦力的には不要にょ >>930
石全ツッパでシナモン来なかったわいに謝って? 助っ人がシナモンだらけにょ
その前はvおばだらけだったにょ
ロリコン多すぎにょ ロリコンではないにょ
好きになった人がたまたま小さかっただけにょ ttps://i.gyazo.com/ae34ff9270a74050e9c7fccebfaac2c7.png
美味しそう 1ターンは超1Tのときのデータだと
1T人数(クリBuf除外) 5人版
2人>3人>1人>4人>0人
差は5%ずつくらいで2と3の差はほぼなし
なのでとりあえずは2人で十分なのよ
でもフレ込なら脳死で増やしていくほうが強いから注意にょ
1T→2Tは一人につき15%くらいだった記憶ですの
まちがってたらトコ先生にえっちなおしおきするにょ >>932
大人化の案を出しただけで上から怒られるゲームにょ シナモンは麻痺沈黙無効の通常スキルが便利そうだけど 特大の時はキャラのスキル倍率も特大とか超特大だったけど今は絶大だから結構変わりそう 1Tでも超特大ダメから絶大ダメに更新される人がほとんどだと思うから、かなり変わると思うの やはりM4BGM突然インド人ぽいオッサンは最高かな 1Tで置き場所指定なだけでなく進化スキルで軽減系バフやHPMP回復が付いてないから使いづらい
レイドみたいなショーレースには強いがハードボスや今後の遺跡を鑑みると様子見かなあ
豚は取りにいって外したが ぶどおばをシナモンちゃんに変えたら石に2700万出たから3万武器の人はワンパン行けそうにょ シナモンは肉体がロリロリしてるだけで年齢は分からないからシナモンが好きでもロリコンではない
そもそもフルーティア全員年齢不明確だからどのキャラが好きでもロリコンと断定はできないのだ シナモン取れなかったけどすり抜けで前期キャラが揃ったから勝利宣言していいかな?
イベントPU4人中3人取れたら上等だよな... おっと、950パリィしたっぽいからご飯つくってくるにょ >>926
すまんこにょ 夜に修正して上げなおすにょ
教えてくれてありがとにょ
お礼にこの差さってるバナナをあげるにょ またロリかよ
もうロリコンしかやってないだろこのゲーム
スマメ最高や シナモンとイチジクがロリロリしてるのはたー様達の好みに合わせているからにょ
真の姿を見たものはアリーデヴェルチされるにょ シナモンの真の姿を見たらSAN値直送で廃人確定にょ おほーっ石3000個来たにょさすがお姉ちゃんにょ!!
溶けたにょシナモン231連で来なかったにょもう引退にょ なめこ用に石取っておいたけどフルバス交換なのは助かるにょ
…明後日からフルバスにょ >>956
ロリではなくロリコンを犯したいなんてレベルが違いすぎるにょ お姉ちゃん?誰だ?と思ったら
このふるーつふるきゅーとすごいよ、流石エンジェリックリンクのお姉ちゃん!
ってことなのか
つまり戦プリは宝石姫のお姉ちゃんで
邪神はお城のお義姉ちゃんだった…? でもこの妹連日一位だったときなにも寄越さなかったにょ
罰としてベリアルちゃんとリンゴ取り換えるにょ >>973
早くスレ立てろにょ。無理ならテンプレ貼って他の人にお願いしろにょ さんざん立てろって言われてるのにスルーして語ってるの強心臓すぎてウケるにょ
ここまで来たら確信犯(誤用)かにょ? ageてるし確信犯っぽそうなのよ・・・
チャレンジしてくるのよー、失敗したらどなたかたのむのよ おつんにょ
献立は日付とふるーつのもり直しておいてくらさいにょ >>978
もしかすると>>950がスレ立てのルール知らないか
>>951>>952がちょい紛らわしかったのでパリィ知らなくてスレ立て報告待ってたのかもにょ スプだってスレは立てようと思えばホスト規制とかでも無い限りいくらでもやれるし、規制されてるなら報告すれば良いだけなのにどっちもしないのはただの甘えにょ
やはりスプは許されないにょ
ttps://i.imgur.com/tUgc8Sx.jpg シナモン
・たいちょーさんの遺伝子を解析します!ぱくっ!
・69でシナモンの汁もたいちょーさんに解析されたったにょ!
・気持ちよすぎて目がハートになったにょ
・再度チャレンジで自ら腰を振り、たーさまのおちんぽでオナニーにょ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 4分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。