【FANZA】エンジェリックリンク R Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part.5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629371216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
☆3確定でグシオンとかいうゴミが来たぞ・・・なんだこいつ☆1でいい性能だろ ttps://i.gyazo.com/2275bc5d5d5dbf2b9bc09eadbe45b3eb.jpg
結局★3こんだけ
これでまともに遊べるんだろうか
アモン チョルト バロール ベルフェゴールとか露骨に強そうだけど いちおつ
グシオン俺も持ってるけどまじで修正して欲しい いちおつ。
ラジオもうちょい音量あげてほしいなぁ。PCの音量あげて対応するうと画面移動しちゃった時に耳がいてぇ。 全体の方が強いと思ってたけど倍率全然違うし単体で各個撃破していく方が安定するな ミストレみたいなゴミよりよっぽどマシだし余裕だろ
DMMゲームのゴミラインナップ無礼るなよ カードゲーム、ロン出来たりできなかったりするんだけど、頭じゃできないとかあるのか? なんで人食いアナコンダが強化素材に入っているんだよ…… dmmのゲームってあんまりやったことないけど盆栽って成り立つのかね 10連一回やって星5が出る確率は22%
50連73%
70連83%
100連92%程度だな
命中率80〜90%の攻撃とかって割と外すよなぁ >>4
アモンは単体だから微妙な感じかなー
同ランクだとダメージ量ティアマット(☆1)より低い場合が多い
チョルトは張り合えてる 1おつ
カードゲームは下に当たり牌がメッセージ表示される
頭でもできるよ3456とか グシオンはレイドかなんかで被ダメ減用なんだろうけどメインじゃ効果のほどがわからん カリメロってこれか…魔法なんてリアとアザゼルしかいなくて、しかもリアしか育ててないぞw
残しておきたかったけど進むなら石使うしかないのか 4章クリアでフォルカス引いた
これは元でいうと犬臭そうで親友に謝りそうな性能だな
単体高威力攻撃スキルと自攻バフ持ち 初日のお礼というよくわからない理由で1500きたな 何かガチャしても降ってきた後暗転してそのまんまになっちゃう
キャッシュとかクリアしても治らない
一応ガチャ履歴で結果は各ンンできるみたいだけどステンドグラス砕けない・・・どうして・・・ 催眠石きたあああああ
いいぞもっとプリコネっぽくなっていけー なんか石来たな グシオンはピンポイントでしか使わなさそうで反応に困る奴 バフォチョルトバッサゴでスタート
kskn抜いて13キャラしかおらんけど天井貯まった後のフェスまで持ってくれよな チート対策しますメールかと思ったらスルーで草
>>30
クリアパーティー一覧見たら一目瞭然
クリアすら不可能なレベルのパーティーでパーフェクトクリアしてる タンクの挑発って範囲攻撃多いこのゲームじゃあんま意味ねえな 後は俺のAndroidです起動できようになれば最高なんだが >>36
ああそういう話か
あれ運営垢の名残だと思ってたわ
リアル垢だったんか
ひでえな 正直グシオンちゃん普段はスキル2を主人公君に装備するくらいしか役割思いつかないのだが
それより主人公を可愛い女の子に変換するスキン実装してくれ・・・
何でバトル画面で男を見ないとあかんねん DMMゲーってチートはランキング系イベして露骨にバレて初めて対処大々的にする印象 とりあえずチョルトは全体技打てるからストミ進行は便利 N8-11クリアは結構いるが
初日にN8-12クリアしたのはチート除くと☆1クリアの1人だけか 全く使い道のない性能でもないからどこかで使えるやろ 騎士くん使えるのいいなって思ったけどプリコネやってるからなのかね グシオンSPは岸君につけてベレトで治すとかいう局地的戦法がきっといつか
うーんホームに置いとくにゃん… >>1乙
石はありがたいが最初から☆3大杉闇鍋すぎんよ
イベ&PUガチャはよ 持ってる星さんの完走
ベルフェゴール すごいタンクしてるけど火力低い
カープ 全体リキャスト回復便利 長く使えそう 貴重な魔法攻撃 かわいい
チョルト 全体攻撃いっぱいで便利
バアル 単体攻撃ばっかで不便 ランク上げだるくなって結局騎士君にはさがってもらったわ
星3タンクがダメだったらベースにすればいいやろ 見てきたけど魔防上げるタイプか…
ベルフェゴールと並べたらかなり仕事しそうだが
>>44
知らなかったありがとう 寝室8のだけアニメって聞いたけどパイズリで動く子いるの?
4で動かないのなら何人かいたけど…… コスト的にチーター側が有利な以上、課金周りに致命的なダメージ(人が減ることも含む)がなければ放置するのがいちばん傷が浅いからなぁ 持ってないキャラの性能はキャラ画面の下のほうにまとまってるから押せば全員分見られるぞ 強い子が良くわからんな
ガープちゃんのSPはリキャストカウント1増やすになってるけど高速回転を実現できる性能なのか?
ベルふぇごーるみたいなTHEタンクってこのゲーム性的は強いのかな? N7急に楽になったけど8の最後は難しいのか
Hは4-2からキャラランク7ないと無理そう ランク上げめんどくせえわ
中華ゲーのパクリ止めーや >>64
性能見る限り完全に物タンクと魔タンクとHPタンクに別れてるし
混合が多い現状大して使えないだろう
敵が魔法オンリーとかだと無双する にしても出にくい食材ぜんぜんでねーな
これしかやることないからしぼってんだろうけど あーついにゴーレムさんと出会ったわ
物理絶対効かないマン? 先ほど前スレで960を踏んだ者です。スレ建てと気が付かず踏み逃げしてしまい申し訳ありません。
レスをした後すぐにジムへ脚トレをしに行ったので、反応することができませんでした。
おじさん共の言葉遣いの語尾を気持ち悪いのなんだの言う前に自分がスレのルールすら把握できていなかったことが恥ずかしくてなりません。
合わせてお詫びさせてください。謝罪の意も込めまして半年ロムらせていただきますにょ さようなら。 ゴーレムは魔法絶対効かないマン
物理は変な犬みたいなやつ ボスと妙に強い雑魚の攻撃にあわせてタンク変えていく流れになるだろうな
両タイプのタンクは持っておきたい 60連目でようやく初の☆3来たと思ったら事前のバフォでつれぇわ ☆3確定でガープ来たわリキャスト+1はたぶん壊れだな
☆3TP組めるようになったがヒーラー抜かないと入れられねえ 騎士君につけてた攻撃系スキル大して上げてなかったから
エリゴスとかえたけど大差ないわ リセマラしてガープ、バアル、チョルトだけいるけど
ガープは全体魔法系汎用支援とSPで全体リキャスト1増加持ちで相当強い
バアルは全体沈黙付与が刺さると強い? 物理全体を低燃費で回せる
チョルトは自己完結でリキャスト増加して全体物理を回しやすい 魔法か
サンキュー
物理効かないマンだと思ってたから魔法スキル頑張って解放したのに裏目やな!
ダメな岸くんですまない... 気付けば☆3一人なら1回覚醒出来るけどまだ様子見したほうがいいな 催眠石で草
この調子で姐さんに倣っていけ、人が多いうちに洗脳するんだぞ ミニゲームを見つけたらプレイできますってなってるだけで
いつになっても見つからないんだけど、ランダムこれ? デイリー終わるぞ忘れ物はないか!?
>>83
ラジオのカモメで出るポーカーっぽいゲームではなく? この手のゲームでとりあえずガープみたいなキャラは強いと思う はーAndroidアプリ入れれたら
ルシちゃんの耳掻き聴きながら心地よい眠りにつけたのに チケットと石でとりあえず40連してヒラ無しタンク無し☆3無し
救いはないんですか なんかこれ他のやつより自社のふるふると層被ってそうだな なんか物理で行くと詰むらしいから星3物理外してスタドヤと星2の魔法でやってるわ この画面でiを押さずにスキルの効果が見れるUIにしてほしい
キャラとラジオが好きなので細々と生き残ってくれ
https://gyazo.com/477559a1ea456fc3d1b61fe2168a239b.png スタミナある程度使うと限定ショップ出ることにさっき気づいた
貴重な食料の仕入先を何回かスルーしてたと考えると勿体ない ガープは当たりだな
ヒーラーの手持ちラマシュトゥとベリアルしかいねえ マジでふるふる喰いに来てるなw
ラジオ貴重な5分枠きてるぞ チケットと石でとりあえず50連してヒラ無しタンク無し☆3無し、そしてキャラ数20に届かず
スタミナ有り余ってるけど早々に前後不覚に陥りそうだわ ガープどんな性能だっけって見に行ったらTPチャージャーか、強そうだな
バロールの全体麻痺もやばそうだけどいつ引けるのかな 金余裕なくなるかな今のところショップ全部買ってるわ 対物理バリアor対魔法バリアを2万貼ってるだけ臭いんで
駄目な属性でもひたすら殴れば勝てそうな感じではある >>74
普通ゴーレムは物理に強いパターンなんだけどな
変わっとるわ ラジオが終わるのほんとにラジオっぽくていいな
でもやるなら日付更新入る前じゃね? 初日のガチャ運がひどいとやる気無くすな・・・
まあ2.5%は辛すぎるな >>45>>53
4-6は5面のと逆でゴーレムは魔法一切効かない1ダメ。物理PT(物理メンツ多め)で固めるしかない。 >>112
プリコネやってたからすぐ気付いたけど
知らない奴は低ドロップステージで延々スキップする羽目になるだろうな
テンプレ入れといていいと思うわ てかBGVで喘ぎ声の一つでも入れといてくれよ
まぁ声が無いから創造主ちゃんのエロシーンワンチャン出て来たけど ゴーレムが物理と魔法に別れてるのもプリコネからじゃね
あっちは1ダメなんて事はないけど これログインだけでスタミナはもらえないやつか
たまたま起きてたけど消化が中途半端になってしまった 唯一の☆3がグシオンなんじゃが
はやくブレイクフルシティになってくれ FFもドラクエもぜーんぶプリコネが起源だもんな
アボリジニの壁画にもそう書いてある そういえばソロモンネタだけど72体キャラが出るんかね アリーナとかないせいで欠片取れるキャラ少な過ぎやな >>110
魔法効かないゴーレムもいる
しかしこれハードマップが増えてくるとそれだけでスタミナなくなりそうだな
昨日は推奨LV44がクリアできずに終わったけど、それでも最消化しようとしたらこれだけで一日が終わりそう ルシファーとかベルゼブブとかメフィストフェレスとかいるし別にソロモン72柱に限ったもんでもないと思うぞ
まぁサービスが順調に続けばソロモン72柱は全部出ると思うけど デイリーレベル3推奨レベル40か
この辺はパクリ元と違って結構きついな エリゴス書いてあることはマコトで強そうなんだがあんまり効果実感できんな DMMのクソゲーだと敵の防御低すぎてデバフの効果全然ないとか割とあるからなw カードゲーム敵がくそすぎてつまんねーわ
絶対まともにカード引いてねぇだろ プリコネのようなリアルタイムじゃなくてターン制だから
プリコネで強かったのがこっちで強いかっていうと全く違うと思うが 当然のように2〜3ターンでアガってくるからな
3倍だとそれだけで30点取られるのも珍しくない デイリーLV3のゴールドの方に物理ガードの敵がいるんか
1体だけだったからゴリ押しでどうにかなったが高難易度になったら困りそうだな >>129
そんな強くないよ33で☆3クリアいけた カードスキップで1200ポイント毎日もらえるしわざわざやる必要性ないな プリコネは効果時間と重複が重要で
こっちはターン制でリキャストや遅延もあってグラブルに近い物があるな まじかよこのゲーム2時か切り替え
デイリー終わらせてなかったんだが 緊急クエスト倒せたけど単体特化はやっぱ欲しくなるな 気づいたがオートでやらなければ耐性もちでも楽じゃん ミニゲームヘブンズゲート食らった後にヘブンズゲートで返して52:48で勝って草
楽しくなってきた… それ気になってスレ開いたんだが
やっぱこれ作ってるのジブリールと同じ所?
毎日のハード巡りが面倒過ぎてジブ止めた身としては継続するか悩んでる 堕天使は食事をとることで力を取り戻していく←わかる
主人公は料理が得意←わかる
さらなる力を取り戻すには高級食材で作った料理が必要です←料理が得意なら雑草から同じような料理作ってみせろよ 桟橋カモメ教えてくれた人たちありがとう
無事ブリッジに入れたわ
>>91
そんなのなかったからクリアしたら出るとかだな ジブと同じかは知らんけど似たシステムが無理なら無理でしょ めんどくさいのはプリコネがヒットしたせいだぞ
恨むならサイゲを恨むんだな 貰い星3チケ貰えるまで進めて配布バフォ含め全部で星3が5体
手元に残ったのは2体と150枚の紙屑
被らないキャラが出る確率が2.5%なのか? ジブには☆3に上げるだけで有能なガチャ☆1が一人居たがこれにはおるんやろか 単体特化なら物理がフォルカスみたいだけど魔は誰になるんだろ >>155
やっぱ自傷キャラはこれくらいは火力出なきゃなって気持ちになる キャラの実装頻度が気になるなー
プリコネってどのくらい頻度で新キャラ出るん? ☆1だけどハーゲンティが魔法単体特大、中、中で攻撃特大アップと単体回復のおまけまで優秀だし有能じゃね? ビギナークエ3のキャラ数25ってかなりキツクね?
とりあえず今のガチャが22日までみたいだからチケ分しか回さんけど
チケ10連と☆3チケ消費したところで13体しかいない
で未所持の☆1が2☆2が11とか絶対に無理だろ 星3確定と30日系のは勝ったぞ
明日ランキング1位とってくれや マステマヴァッサゴで俺の悪魔おっぱいは完成する…
>>161
はえー優秀 セブンブリッジで4面待ち出来たわ
バーストするのもされるのも体験したしヘブンズゲートもくらった
後はこっちがヘブンズゲートあがってオールシリアルをオールレッドであがれればこのゲームを極めたと言っていいだろ ゴーレムとかのダメ1系は確かにダメージカット貼ってあるだけだな
ゴリ押しで解除出来た
ただこのタイプは素がめちゃ硬くて解除しても10分の1くらいのダメージだな
こう見ると特化タンクは後々必須か クエストクリアでもらえる選択チケット、バフォでたんだがひどくね?w
この報告多いよね、バグじゃないよね?w >>160
毎月イベキャラ1人とガチャ2〜3人程度だけどプリコネクローンだからってキャラ実装ペースはあんまり参考にならんと思うぞ バティンの寝室1は野外放尿だった
事前配布のバフォは授乳手コキだし、意外とニッチなの入れてくるな… >>161
ハゲティ貴重な魔法だし聖典入れてみっかなぁ
俺の手持ち脳筋ばっかり ノーマルクリアのミッション報酬連打しないと貰えないのおかしいと思わなかったのかな バフォ被りでフィニッシュです
石とモチベが消滅しました ☆1バルバトスは物理防御が最も低い敵を狙い撃ちできるからどこかで使えるような気がせんでもない ボーナスのドラとオールシリアルのストレートが和了難度に対して火力ありすぎんだよこれ
ルーレットの倍率変更いるのかってやっててちょいちょい思う ハード巡り面倒って
これスキチケでハード全ステージx3回るの1分かからないよな?
スキチケ切れたら俺もクソクソ言うけどさ 魔法がおすすめという5章の敵で物理耐性ゴーレム出るので注意
魔法攻撃ないと詰みです 岸くんよく考えたらパッシブ2人積めるの普通にズルだな
いまはLv1だからそんなに影響ないかもだけどのちのちすごいゴリラになりそう 騎士くんステ普通に高いのにベース加算もでかいから今の時点で十分ゴリラだわ
これぞナローシュ 騎士は後衛にまわるともうあいつだけでいいんじゃないかなみたいなダメ出すから悩ましい やっとブブを★3にして、寝室2見られたわ・・・寝る! >>181
この手のは長くどころか一年も運営してると異常にきつく(だるく)なっていくんだわ 攻撃パッシブ二つに特大スキル3個盛りのゴリラきし君もやばそう プリコネ系のシステム触ったことないんだけど、
これも所詮☆1は☆1止まりでいずれはPTからいなくなるって感じは変わらんのかね
タンクがベルゼしかいないけど育てていい物かわからん 緊急いったらボスのHPが30万近くあって笑った
解放直後のレベルじゃあ単体積んでいかないとターンオーバーになりそうだったわ 汚ねぇ話なんだよ
どんなゴミと思われるキャラでも1個有用なスキルを持ってれば
岸の強化パーツとしてガチ勢は引かざるを得ない 騎士くんリキャスト+2のハンデがあるんでやっぱタンク運用かなって感がある
つかリキャスト増えるのゲームガイドに載ってないんだけどバグじゃねぇだろうな >>196
ベルゼは自己回復あるから便利だと思うぞ
プリコネは☆1でも生涯レギュラーみたいな奴もいる うちのは最前線で攻撃受けながら女を回復してる真の漢 騎士のスキルリンクは編成からのおこぼれになりそう
キャラ追加されていくだろうし編成から外れたキャラの行き場になるかもね >>202
LoWを思い出すなw
ワルキューレより騎士サマの方が遥かに強いゲー(なお装備が強いだけ) 星3が出なかったので星2以下で有用なキャラおせーて 役目を終えた女たちは主人公と合体して慰み者になるのか
ひでぇゲームだ 主人公にヘイトスキル乗っけて後は敵に合わせて固くしてけばメイン盾としてチヤホヤされるのも頷ける トラックに無理やり飛ばされて異世界転移してしまったので、天使(美少女)の能力を借りながらハーレムを作ろうと思います >>206
悪い事は言わんから素直にリセマラしとけ 回復と魔法攻撃する奴が低レアでも有用
グシオン、ベルフェ、マステマ、アスモデウスは交換所で交換出来る
緊急ノーマルでも3000貰えるからベルフェゴールとマステマの交換は楽なんじゃないか? キャラによってエロシーン声有ったり無かったりなんだな
好感度4で寝室1
星3で好感度7解放で寝室2(アニメーション)
が基本
メインシナリオにもエロシーンが有るから通常シナリオから見てかないと解放されないけど見たことにする機能は神 今のところ90連☆3無しなんだが?
プリコネクローンなら低レアでもいけるだろうけどモチベ下がるわ エリゴスの声優の花丸あすなって人はエロNGなの?
単に予算や時間的問題? スキルゲーだから低レアの微妙なスキルでやっていけるのかって感じするが このシステムなら☆3は5%欲しいところだ
2.5%はちょっとガメてる よくある3%から0.5%削ってるのがすげー印象わるい 問題はピック率
ふるふるは0.7%だが最低1%はないときつい >>196
プリコネは使えるキャラは☆1でも最強だし使えないキャラは最新☆3でもゴミ システムパクったからって低レアが異常な程使えるとこまでパクったら一部の廃課金のガチャに依存した課金スタイルだと死ぬだけな気がする ヴァッサゴとアイペロスも交換☆3だったわ
分かり難いんだよなこれ他にも居るかもしれん 今の所初期レア度はそんなに強さに関係ないように見える
配布のバフォは既に☆1に椅子取られた >>215
小倉結衣とか佐倉もも花 とも名乗ってるエロゲ声優だぞ? ☆2でもアタッカー・ヒラは育てておけばいいよ
最悪タンクは主人公で足りる
サポーターはゴミでいいよね? ヴァッサゴとかヒーラーだった気がするし星3タンクとヒーラーは交換で手に入るんだな この流れはガチャ限わかる感じか
ガチャの交換所は更新あるから別物だし サポーターはちょっと体感できないな
殴った方が早いし楽に見える
検証してないけどバフデバフが固定値じゃなくて%なら後々使えそうだがどう見ても固定値っぽいんだよな >>226
やっぱりどんどんと劣化していきそうだな…
まだ声有り無し動き有り無しを記載してくれれば納得してガチャれるけど… 低レアだと
アヌビス、ハーゲンティ、ベリアル
このへんは☆1で何者にも変えがたい戦力だと思う
バルバトス
後ろに隠れてるサポートキャラ倒す必要あるようなボスで輝くはず 主人公が強くて編成に入れないときついのは良いけど見た目は女の子にしてくれ >>235
ベースキャラと二人ってことにして、下半身だけベースキャラにするとかか やっとレベル40RANK5まで来たわ
緊急ボスかなりタフだったが22ターンで討伐出来た
3000メダルうめえw 食材を探し続けるゲームだな
エンジェリックリンクかと思ったらメシアガールズだったというか鬼なる >>235
わかる
男を画面に常に映すとか無能采配よな、これだけでモチベ下がる 主人公は触手生えまくった化け物でいいよな
強い女の子一杯取り込んでくと格好いいモンスターになる感じで >>244
アカウント作れば出来るけど
さっき配布された1500は届かないし
そこまでの人権キャラが居るのか疑わしいんで重要度は低いかな スタミナ割りもまんまプリコネだし
ショップシステムもまんまプリコネだし
キャラ覚醒システムもステップアップ含め丸ごとプリコネだし
キャラ確認画面もプリコネそのまんまだし
ここまで一致してると逆に違う部分探すほうが簡単だな 最初の3人のどれかを選んでスーパーマン枠とかにしてくれたらよかったのにな 持ってる★3全部緊急クエストの交換所にいて悲しいわ
これ実質全員被ってたようなもんだよなぁ >>254
いち早く☆5に持っていけると考えてポジティブに行こう 恒常はハードか勝ち抜きか緊急かいずれにしろどこかにピースがあると思うよ
今ない奴もどこかでピース手に入るべ 実際よほどいいスキル持ってる奴じゃない限り汎用聖典使えないから交換出来るキャラより戦力的には微妙なんだよな ハゲンティ強いな、5-7戦々恐々してたけど普通に打開できたわ
勧めてくれた人ありがとう キャラ一覧にまでデカデカと入ってるのは結構うざい
一般ゲーじゃねんだからエロゲの主人公なんて竿だけやってろよ 性転換皮くれって要望出せば?
ふるふる運営ならフットワークは軽いだろ キャラもちょこちょこ寄せてるっぽいのいるんだよな
ただ、肝心の戦闘システムが全く違うから、プリコネ(ソウルクラッシュ)クローンとは違う何か とりあえずガープは育ててよさそうね
フェニックスもよさそうな気がする
サキュバスはバフ力がどうなるのか次第かなあ >>254
緊急クエの交換所ってランダムなんじゃないか?
こっちは☆3はマステマしか並んでないけど 5章までクリアしたけど未だに戦闘システム理解してない
敵が吹っ飛んで次ウェーブにダメージ与えるときとそうじゃないときの違い何なんだ >>239
イケゴブを死体蹴りするのはやめなされw プリコネと同じ流れならフェス限キャラ実装からのクリスショックまで見えた ラジオ音量小さすぎんかラジオに合わせてあげると他が糞でか音量になってびびる ☆3おりゃんから低レアのオススメ助かるー
メイン3人娘も育てちゃっていいのかな
>>234の他にもあったら教えて欲しーにょ 交換所は☆5まで大変でしょうから聖典の足しにしてくださいねポジじゃないの
ちょく呼び出来んの? >>278
ラジオの音量がBGMの音量調整と共有してるからなぁ…
ラジオだけ別に音量設定わけてほしいわ むしろFunaが絡んでなかったらやってないぞ
スマン嘘ついた。スタドヤの転生体が居ると知ったのが先だったわ アスモ マステマ グシオン ヴァッサゴ アイペロス ベルフェが交換可能なキャラか やっぱふるふると同じで全体攻撃は外れか?
単体攻撃並べたほうがいい気がする >>284
あーBGMか
寝室でBGMでかすぎてベリアルの声聞こえづらくて下げまくってたな >>280
すまないベルフェとアイペロも☆3なんだな
そして全く同じラインナップだったわ
でも持ってないキャラの聖典なんて使えないから、むしろお得だったんじゃないか? というか早々に被ったうちのバアルはどう考えても弱い気がするにょ キャラ一覧の未所持キャラ見たら下の方に解放アイテム145個表示されてるからこれがキャラ取得じゃね
なぜか☆1,2も☆3と同じだけいるけど☆3状態で全部召喚になるんだろうか >>289
俺もボイス10にしてBGMとSE1にしてたからなんやこれめっちゃ声小さいやんって思ってたわ ヴァッサゴたんあんなエロい見た目して寝室ないとかまじかよ
TINTINバッキバキだったのに一気に萎えたわ はーつっかえ ラジオ落ち着く…これ周か月で内容変わるんかね
聞きながら周回して別ゲーしたい… 無限になくならんと思ってたスタミナが野菜拾い始めると秒で消えるなこれ 人権キャラ判明した?
取り合えず引いた☆3の中ではマステマが頭一つ抜け出た強さだった ラジオはBGMの代わりに常時ながせて更新あるなら神だった わいが引いた中だとバロールの麻痺はいい感じやな
とはいえ耐性持ちいたらゴミ化するし絶対に耐性持ちいるだろうけど バアルはお笑いで沈黙した敵にツッコミみたいな説明文からネタキャラなのがひしひしと伝わってくるにょ >>301
カードゲームではそれできるんだけどね…いつでもラジオ聴きたい というか初日にでかいバグなくて拍子抜けなんだが絶対もっと問題ばっかだと思ったのに ピックアップガチャでピックアップが1%未満だったら死亡確定だな
★3が揃ってきたらピックアップ以外はハズレになるから3%も2.5%もそこまで変わらん やっぱりふるふると同じところが作ってるのか
ここインフレぱないからキャラが可愛くても続かないんだよな アスタロトサポーターで微妙かと思ったけど星3のおかげか普通にダメージ出るな 今んとこメインのベリアルちゃんのフェラが一番抜ける 単体火力アタッカーが今のところ強いな他キャラの二倍くらいダメージ稼いでる
低レアだとルシフェルとメフィストフェレス辺りか まさかのアスタロトの胸ベルフェゴールよりでかい事実
豊穣の神だったんだな…(適当) どうせふるふると一緒で単体並べた方がいいんじゃねって思ってる ベルフェ引けたから回復盛りタンク岸くん作ろうかと思ったがどこから何持ってくるか悩むな 勝ち抜き戦ってターンオーバーになっても生きてるキャラはそのまま参戦できるし、
死んだキャラも主人公の装備品にはなれるんだな ダンジョンターンオーバー負けたと思ったら再戦出来てビビったな
プリコネだと全滅だからかなり緩い仕様 >>320
最初の三つくらいはプリコネでも全滅じゃなかったよ >>321
そういやそうだったな
ペコ単騎レンタルクリアとかあったし >>311
オトギと運営が同じミストレもインフレ加速してるし運営が一緒だと大体そうなるな・・・ プリコネもマルチターゲットのボスやアリーナじゃないと全体系あまり使わないからな
単体の強技で各個撃破していく方が強いと思う 絵は嫌いじゃないがゲーム性ですぐ終わりそう
最高レアが☆3ってのも今後☆5まで出そうだし嫌な感じって感想 インフレ来るのわかってるなら無理にリセマラしなくてもいいのかな 挑発てどのくらい効果あるの
後衛殴ってくるやつも邪魔できる? このトランプ麻雀糞つまんねーな
もう少し面白いミニゲーム作れよ >>330
単体なら邪魔できる範囲なら結局巻き込まれる可能性がある ミニゲームはいろんなキャラが使えるんだし、点数に応じて双方が脱いだり着たりする――それだけで勝とうが負けようが満足できたのにな 大分コンテンツ少ないけど追加とかする気なのかな
でもアリーナはいらねえけど これって編成変えるのどうすればいいの?
キャラの所にもバトルの所にも編成が無いんだけど ゲーム性ってDMMなんてパクリ商品のゲー無しか無いじゃん
エロのオマケ以上でも以下でもないだろうに 初期状態だとエロが遠く感じるが
この贈り物もそのうち大量に余るのだろう。 逆レイプ気味の騎乗位娘が追加されたら起こしてくれ
エロが平和過ぎる 最初だからエロが遠く感じるだけで、多分もうちょいしたら全然そうでもない
ジブリールとかは一線を画す エロが遠いのは3まで覚醒させないといけない1と2だけでガチャ産に今後の追加はないだろうしイベ産はイベントでピース手に入るよたぶん 好感度アイテムは一ヵ月したら
だだ余りしてるパターンあるあるだもんな >>336
バトルでマップ選んで次へを押した後
どうしてここでしかできないような不親切設計になったのか意図は分からん ミニゲームなんて新人の経験積ませる場所なんだから期待するだけ無駄 ラジオ普通にルシフェル役のみたかりんがお送りしましたとか言ってて草
めっちゃ作品関連ラジオ番組みたいじゃん! 今後限定キャラの分だけキャラリストが縦に長くなるのも煩わしいから
限定ピースみたいな形式で出してくれないからなぁ、あいミスの衣装替えみたいな感じで >>345
しかも、編成1つのみとかありえないよな バフォメット以外に1体しか☆3引けてないからつれぇわ 結構面白いなプリコネこんな感じなら
やっときゃよかったわ ぷりこねの戦闘部分はなんだかんだで良くできてるよ、これよりずっと良い
ストーリーは相性によるね プリコネはクラバト中毒者出るくらいはゲーム性高かったからな
ニャルが来て全部崩壊したけど ニャルのせいでボスへの凸が翌日まで渋滞するとかあったみたいだしな 起きたらハード2周分のスタミナしか回復してなかったわ プリコネは武器を作るのにまずは鉄と研磨剤を集めるみたいなMMO仕様が合わなくてすぐ止めた スタミナ回復もプリコネに合わせてるならそりゃ回復おっそいやろな >>307
気づいてしまったか
星三3%PU0.7%より星三1%PU1%のが遥かに優しいからな とりあえずブブ2回目の本番エロ見るまでは続ける
1回目のパイズリと2章6話の手コキだけじゃ駄目だ 好感度4で止まって上げられないんだがどうやったら解放されるんだ >>362
☆3にしろ
上げようとしたらちゃんとメッセージ出るぞ これ主人公育てないとマズイ?男育てるてると死ぬ病気だから育てたくないんだが 主人公は勝手にレベルアップしていくから気にしなくていいぞベースの女レベルアップさせたらその分強くなる >>345
ありがとう。編成はキャラの所でできるようにしてもらいたいですね。 主人公はプレイヤーランクがレベル
スキルとかは他のキャラから借りる
だから主人公を育てるってのは無い >>368
なるほど、けどPTには入れる必要あるの? >>315
そらアスタロトって言えばキリスト教圏に組み込まれる前、元々はイシュタルだもの
ガチで豊穣の女神よ >>370
無い
おまかせだと素のステが割といいからか勝手に入る
外せば戦闘経験値を無駄なくキャラに稼がせることはできる 主人公はPT入れる必要ないよ
好きなスキル構成を選べる代わりにCTが本人より伸びる仕様なんで
強力なスキルが並んでいる女性が増えたら外れると思う 緊急どれ取るか迷うな
とりあえずベルフェゴールが無難か? >>328
プリコネ系列の星は大した意味ない
一応初期が弱くてもスキル強化のテコ入れば一時的に環境最前線に返り咲いたりする
ぶっ壊れになるのは大体期間限定ガチャ産 1日1回の無料10連で石出るんだな
10個だったけど アモンこれリキャ2の自己バフ攻撃あって単体の物理ゴリラで強いな ☆3は2.5%か
まぁそれよりも恒常ガチャが恒常落ちするのかってとこと新規PUがどうなるのかってところが問題なんだが
PU1%で恒常落ちするならまぁ普通かな まだハード進めきれてないけどスコクスとアモンの聖典どこにも無いんかな
この二人ぶっとんで強い気がするから配布無しか 22日の新ガチャで早速別衣装で水着やりそうではある グシオン可愛いから40くらいまで上げてみたけどスキルで防ぐ効果が麻痺に全然見合ってないな
毎ターン全員魔法食らうようなとこでもなければ☆1のがマシまである
悲しい ゴールドクエ3をオートで放置して中々終わらないと思ったら物理カットの敵入ってるやんけ… 2.5%は正直厳しいから基本天井覚悟でやったほうがいい INして40連したけど☆3出なかったわ
どうやらこのゲームとは縁が無かったようだ ギブアップ欲しいなコレ
あ、負けるわこのままだとと気付いてからなげぇ ふるふると同じなら限定ガチャ以外は引いたら負け仕様だな プリコネ過ぎて最適解がある程度見えるから
課金する導線がないわ だってスマメでしょ?限定で一気にインフレするのは目に見えてるんだよね ふるふる知らんけどプリコネと同じなら限定ガチャ以外引く必要ないぞ ガチャ換算だと石はまあまあ気前良い気がするな
他ゲーのレートに合わせると72時間は1.9倍石、リリース記念は1.6倍石だし
1ステージクリア=120石相当も多めか
ただスタミナ割りは最初から80石相当なのはちと高くねぇかな
お得な石で換算すれば50円くらいになるけども
とりあえず1円=1石のレートで基本考えるから2円=1石は実質変わらなくてもすげぇ損してるように感じる 最初の30連で☆1バルバトスだけ出なくて辛いけどこれ以上このガチャ回したくない 攻撃ターン終わらないと撤退出来ないの不便だわ
死者出た時点で撤退したいのにそのままクリアされるとスタミナが無駄になる >>395
戦闘中開けるんだっけか
見てみるどうもありがとう >>399
そこまで気にするならブラウザ更新すりゃいいじゃん >>397
☆3がせめて3%ならな
フェスとか前提の設定なのかね ガチャはプリコネよりもいままでのスマメ基準で考えとく >>401
ふるふるは出来るんだからスマメ側が用意すればいいだけのこと 限定以外引く必要無いっていうけどざ
最近のDMM無茶苦茶で全部限定になって来てただろw
巨神がオール限定でサ終しなかったらミナシゴもオール限定路線行く気満々だったぞw だからこのゲームは恒常落ちあるのかどうかが重要なんだよね
あるなら2.5%でも断然ヌルゲー
限定ガチャ回してるだけで恒常キャラ揃うんだし プリコネ式は被りが大外れだから限定以外引くのはマジで無駄
恒常キャラなんて限定引くときに被るしな オート切ったらメニュー出るね
あとオートはかなりの高確率で食材落ちるね
3回で食材332とか落ちるし
どんどん開放して毎日やると良さそう その点ジブリールはPvPの調整だけは良かった
週毎にメタ回ってるソシャゲなんて他で見たことない このゲームスタミナ回復手段石割るしかないのか?
ミストレ結構触ってたからアイテムで回復出来ないと精神的にきつい 毎週メタ考えなきゃいけないPvP要素とか面倒臭くて引退促すだけでは
だから滅んだんだろうけど 好きな子が来たら引くけど好きでもない子は例え人権だろうと引かない
DMMゲーなんてこれでいいんだよ 初回報酬と勘違いしてるのかもしれんがオートが高確率だとしても毎日はやっとられんな カスタム岸君のみで戦わせるPVPなり専用モード欲しいわ ストーリーとかのイラスト、表示のトリミングが多分間違ってるな
文字とか顔とか普通に切れてるから変だと思って読み込みの画像みたらちゃんとしたのがあった サークレットプリンセスとかいうクソゲーのアリーナは後出しじゃんけんでメタ回すなんとも言えないゲームだったなぁ
真面目にやってた奴はほとんどいないだろうけど 恒常キャラが2.5%で限定引いてそろうと思ってるやつらはさすがに甘すぎる チュートリアル終わった30連で星5が5体引けた
バフォ被り アイぺロス フォルカス アスタロト エリゴス
ぱっと見ガープが強そう以外よくわからん >>421
キャラ揃えたいなら無限に課金すりゃいいけど限られた石でガチャ引くなら限定でいいって話
どうせ恒常キャラなんて使わなくなる 何というヒキ…あやかりたい
未だに☆3バフォさんしかおらんわ、まぁ好みの娘が何人か居たのでこのまま頑張ってみりゅ 別にピックアップもされてないし今引いてもあとで限定ついでに引いても同じよ この手の中華ゲークローンってスタミナ割るゲーム前提の調整でしょ ざっとプレイした感じ
ふるふるから明らかに劣化しているからな・・・ 魔防物防特化がいてオートすると単体攻撃が無駄になりやすいから全体攻撃がありがたすぎる この系統のゲームは序盤割ってさっさとコンテンツ開放した方が楽なんよ 7-12で詰まったからレベリングがてら素材集めに走ってるけど
素材1種類集めるだけでスタミナ終わる
ほんと苦行だわ 6体編成だからプリコネとかジブより全体攻撃の火力低く調整されてそう DMMのゲームって石割りまくって石回収しながら先行して
課金者並の強デッキ組んでる無課金は良く見るな >>424
毎月フェスやりそうな運営だからな…
プリコネもそうだけどよっぽどの強キャラでもない限り2.5%の恒常ガチャなんて基本的に回さんのよ >>353
プリコネのゲーム性がいいって普段どんな糞ゲーばっかりやってるんだ 頼む、魔法来てくれ!
で新キャラ3来たのはいいんだがフォルカス、フラウロス、ティアマトで見事に物理という
もっぺん行くしかないのかw Normalの星埋め終わったー、N8のゴーレムしんどかったわ 2-10のボスですでにクリアできなくなったんだけど
どのキャラが強いんだ?
グシオンが弱いのはわかる 召還に使った石はステンドグラスの修理に使われています 2-10くらいなら面子気にせずスタメンのランクとLV上げれば行けるだろ
素材集めてるうちに岸ランクもあがるし ガチャ産ヒーラーおりゃんのだが星1の娘でもいれとけばいい?
後半ヒーラーなくても何とかなるバランス? ガチャチケ使って6人パにしてそれでも駄目ならキャラランク上げてスキル1を解放がええんかね しまった
序盤の指針とかオススメキャラとか纏まってから進めりゃ良かったな
何もかも間違えた気がする ゴーレムウザいと思ってたらhに物理メタドラゴン出てきて草
2体とか出てきたら面倒くさそう ふるーつのが快適だけどふるーつは一生上位互換キャラ上書きと属性違いコピペしかやらない すまん、これバトルに必要なスタミナってどこに書いてあるの? プリコネはソウルクラッシュが元だから中華ゲーと言えなくもない
スタミナバランスは中華ゲー云々とは関係無いけど ミッションに25キャラ集めろって
ガチャ強要しててワラタ
19しか居ねぇ、 ☆3ようやく一人目が出たでち
食材排出も渋すぎでち 編成考えるよりプレイヤーレベルあげてキャラレベル上げて殴るのが簡単だな >>458
強要ってか所持キャラ増えたら石くれるってだけやぞ 元ネタ云々は関係ないでしょ
パクるほうは間違いなくソウルクラッシュではなくプリコネしか参考にしてない でもこれだけUIなんかが酷似していても怒られないものなのかね
指摘の一つでも入っておかしくないと思う ゲームまわりの事情は知らんけどそこはお互いさまで敢えて触れないのかね ただパクリっていうと
プリコネもパクリだからな
って返されるのはお約束みたいなモンで
そもそも〇〇のパクリって言わなければ良いんだけどなw >>447
ベリアルちゃんはスキルレベル上げると回復量一気に上がるから今のところ十分可愛い、いや役立ってくれてる >>467
星3確定ガチャチケとかないんだな…しょっぺぇ… 通常石クッソ高いけどリリース記念めっちゃ安いな
ただ期限いつまでかわからんのやが >>464
ゲームシステムやコンテンツ、技性能からスキル構成まで完全丸パクリしたコピーゲーがそろそろ1周年らしいですよ サイゲは文句言う代わりに馬グラブルのDMMショバ代無しとかでやってんじゃね知らんけど
星上げしないで適当に魔法アタッカーは☆1から引っ張ってきてるけど今のところは極端に弱くも感じないな サイゲが訴えるって気持ち悪い話だなそこだって全部パクリだろ エンクリ来てから列車スレさらに過疎が進んだけど乞食移動しちゃった? 未だにプリコネがオリジナルだと思ってる人ほんと多いな エンクリやってたら既に4.5ギガもデータ使用してるんだけど。大量1括DLした覚えもないし速度制限まで早そうやな
FANZAゲーってどこもこんな感じなの? ガチャチケで回したら魔法は☆1ハーゲンティと☆2メフィスト引けたな
☆2ヒーラーも引けたし☆3は引けなかったけどガチャ追加まで石温存するには悪くない引きだった
今日の1位配布は石もそうだがチケットも欲しいわ >>477
>>470や>>481みたいな乞食はエンクリで暇つぶしした後にメシアとレジェくろに移動だぞ 20連+確定チケットで被らずにアスモデウス、グシオン、アスタロト引けたけどヒーラーがベリアルしかいないの辛いわ
でもガチャ更新まで石使う気にはならない >>476
ルーレットぱくられたときは激おこだったぞ まぁ後続の新作控えてるからとりあえずの課金は様子見の月パスだけに控えておきたいところではある
とはいえどうせ出るのは来月だろうし72時間パックまでは買っちゃっても良いかねぇ?
今のとこエンクリ自体は合格点だわ 逆にこれに定住しようと思っている奴いるの?
時限とお得パック類だけお布施したけど メシアとれじぇくろきたら真っ先に移動するわ
エンクリはマルチ要素皆無だからそういうのが煩わしい奴はこれの方が合いそうだけどな >>464
キツメのオメコに対しても言われてたが
訴えても見向きもされないマイナー相手だと
注目浴びて宣伝になって相手喜ぶだけだからって
裁判自体大変だし100害あって一理無しで放置する場合が多い まぁその辺は新作の出来次第だな
ぶっちゃけ残りの2本も楽しみなんだ
とはいえエンクリの騎士くん育てるの面白そうだし、ゲームの品質も悪くないから他メインにするにしても月パス課金でゆるゆる続けそうな気がする 育てるキャラの基準がよく分からんゲームだな
☆多いやつ並べるんじゃだめなんか バトルページの不自然すぎる空白を見れば分かると思うけどマルチ要素は多分後でぶち込んでくるから安心していいぞ >>464
こういうのはだいたいソースコード買ってんだよ これが駄目で飯屋なら良いってなんかそこまでちゃうの オワコネ起源教はマジでカルトだから相手にするだけ無駄 プリコネ好きやったから楽しいわしかもプリコネにはないエロとラジオあるし
スマメやからマルチ系はどうせあとから追加されるやろ キルドヤの続編みたいなヤツはコケる
これだけはわかる ルシフェルの声がたまにまきいづみに聞こえる
まきいづみおらんの? >>497
でもコッコロもキャルもプリンもいないよ? 星3確定チケットは4-12クリアで貰えるから頑張れ、ここ中途半端な火力と耐久力だと勝てないけど
https://imgur.com/a/y44MGTi ソースコード買ってるぐらいならもう少し戦闘面もなんとかせんかい!!
そこはまた別なのか
>>498
ぼくちんもレンジの前でウィーフィー切って戻し忘れたらあっという間に2Gいって焦ったわ >>485
売れてる方が正義だからな、ただの893 これにマルチやらクラン要素きたらそれこそプリコネで良いやってなるからなあ >>478
スタドヤいいよな
デメリットあるけど気にならないし単体つえーわ アプリ版はあらかじめダウンロード出来るタイプじゃないとキツイな
一般版もあるやつならそのタイプなんだけど ソシャゲはサ開からはじめられることに結構価値があるからなぁ
気になってたけどやらなかったもののクローンをやる人は割といる というかそれやるとふるふるとコンテンツ被りまくるな
プリコネクローン一号二号になるのかw しばらく推奨以下Lvで進みそうで開始前のメッセージがわずらわしいな マルチ来なければ月パス類+αで続けられそうだけどどっかで来るんだろうな ようやく4-12越せたわ
☆3確定はマステマだったけどこいつ自傷タイプでなんか使いづらそうだな
まあ後衛だろうし序盤のうちはまだ大丈夫か 主人公が麻痺った時の声キモすぎるから早急に直してください 騎士くんはわりとオリジナリティたけぇ
俺ツエーにあるあるなワイルド持ち主人公ってソシャゲのガチャと相性良いな 広告だと★1キャラのアゼザルのエロシーン動いてたんだけど
あれ好感度7で解放されるエロシーンって、★1キャラもアニメーション
してくれるの? フルフルよりバフデバフ効果薄いなと思ったけどこれ割合じゃなくて固定値か そういやこれイベント配布キャラはどうするんだろ
ジブリは割と☆完凸前提の能力でやっててマタリエルで事故ったけど >>515
自傷タイプって全員生存が条件入ってるのと相性悪いんだよな
戦力拮抗してるくらいだと自傷とダメージでおちるし >>520
見た目は紛うことなき岸君だけどな…
ここに関しては言い逃れできない 配布キャラなんて普通はただのエロ要員にしかならんけど、このゲームの場合は主人公の贄になると考えたら普通に楽しになるな
はよイベントこいこい これその内リンクアビリティの時効果2倍とか出てきそうだな >>528
けどランク上げないとスキルの位置じゃレベル1だし使い物にならなそうなのがね >>528
戦闘要員としてクソでもリンクで化けるってパターンも出てきそうだもんな 早めにどのキャラが有能でどのキャラが騎士山パーツか把握したいな
4-12と配付石とバフォ含めて☆3が4いるからしばらく細々続けたいが
誰育てるのがいいかよくわからん やっと4-12クリアしたにょ
確定チケはバアルだったにょ
被らなくてほっとしたにょ 配布ってどういう感じになるんだろ
プリコネはどんな感じなの?
★3まではそだてられるとかランクいくつまでの素材がもらえるとかなのか 同名の別キャラは来るだろうから
主人公(女装)で問題ない >>532
岸君につけるならランク上げしなくても使えるぞ
バロールのスキル2解放出来てないけど岸君につけたら全体麻痺打ってくれてる >>535
とりあえず物理と魔法パ
各ロール最低一体ずつ選出
これでしょ
スキル説明読んで判断して イベ配布キャラはプリコネ準拠だと星1配布
40割までイベ周回してピース集めればなんとか星3になるかな バフデバフ効果出てるのか分かんねえ
なんで固定値なんだ
重複してんのかも分からん これプリコネみたいにスタミナ割らないとダメな感じか 物理ダメカットとか出してくるのに編成保存出来ないのが最高に糞だわ 編成保存ボタンで保存してるのは主人公のスキル構成なんやなw とりあえず火力スキル2個持ってりゃ有能でしょ
タンクサポートは現状いらん感じだけどガープちゃんは強い 石5000個たまったけど、ガチャするか迷うな
キャラ増えすぎると育てきれない予感もする
すでに☆1キャラの育成は諦めたし
幸いステージ5の魔法縛りは手持ちの☆1と☆2で何とかクリアできたから
今後も魔法縛りのステージくるかどうかだな >>539
ランクあげてスキルLvあげないと自己回復が30とかのゴミスキルのままだよ
挑発2Tとかの固定効果目的ならLv要らんけども >>537
イベ配布キャラなら星1の状態で配られる
んでボックスガチャ開けて聖典集めて大体星3に出来るくらいかなぁ
制限はないからやろうと思えば完凸も行ける…けど労力に見合うかは 編成画面のキャラと名前が一致しないわ 表示を顔グラにして欲しい >>464
中華ゲーコピーしただけのプリコネがUI程度で何か言ったら
サイゲ倒産するレベルでイメージ落ちそう >>551
とりあえず今のプレミアムガチャの期限の22までは様子見でいいんじゃない 勝ち抜きでベルフェゴールがクッソ耐久したけど20ターンで強制負けしたわ プリコネ式のガチャは一体引ければ最強に出きるのが救いだけどホンマ被りがなぁ、バフォメット君? >>556
そうそうさっき見たけど明後日に更新来るんだよな
それは流石に様子見するわ プレガチャ更新しってたぶん天井ラインナップが変わるって事だよな?
新キャラ追加と同時に恒常トークンで追加キャラ交換とかいけんのかね 22日に水着が来るか恒常で様子見してくるか果たして 新しいガチャきても限定じゃなけりゃスルーしたほうがいいかもな
人権がピックアップされてるならさすがに回さんとあかんけど 確定チケって排出範囲固定?
初期星3からランダムって感じなら入手してすぐ使っちゃっていいのかな ここまで露骨にアレしたなら「勝ち抜き戦」とか無理矢理な名前にしなくても「ダンジョン」みたいにそのまま持ってきたら駄目なんかね フルフルはフェスが異常な速さだったからな
よほどじゃないかぎり貯めとくのがいい >>567
エロシーンが最終的に星がどれだけ必要かわからんけど星3を星上げするより低レアを星上げしたほうがいい気がしてきてる
仮にプリコネみたいにイベントやらでキャラの聖典配りまくって星5前提になるくらいの難易度くる前に飽きるかサービス終わってそうだし... >>569
確定ガチャ常設してるし更新すんじゃね
ただ更新頻度は低いと思うは
下手すりゃ半年は更新せん >>573
そんなスパン短めだったのか
けどそうなるのとインフレするし後のフェスのがいいから今は引くなってループになりそう すぐ季節限定と2倍フェスキャラで埋まる事になるにょ
スタートダッシュキメようとして恒常引いたり石割って
走るお兄ちゃんはスマメの思惑通りに動いているカモネギにょ とりあえず5000の確定は引いたけど今日1位取れるかね 勝ち抜き戦ノーマル5戦目でレベル49が2人落ちたわ
推奨38ってなんだ >>577
季節的に駆け込み限定水着ガチャとか初っぱなにありそう 水着限定、フェス限、ハロウィン限定を繋げて11人連続限定売ったふるーつ兄貴はすげぇよ てかガチで通信量ハンパ無いのな
ワイの環境だと小容量契約のスマホじゃ論外だし
家ネットもWiMAXだから三日毎の速度規制喰らうの確定だわ
暫く様子見るけどこの点で脱落かなぁ 勝ち抜きHはまだ余裕あるから楽だがVHキツそうだな、HP60万以上は確実だし攻デバフくらいは必要になりそう >>556
ありがとう
魔法アタッカーが全然いないから迷ってた
☆1のアヌビスとハゲさんには足を向けて眠れませんわ もう水着出してきたら笑う
まぁ9月に出してきたとこもあったんだっけ ステージスタミナいくついるのかとか全然わからんな
スタないと編成弄ることすら出来んし そもそも新ガチャきてもピックアップ率とかよくて1%くらいっしょ?
引ける気がしないわ 堕天使達に海なんて不要だ
例のプールにでも出掛ければいい ミナシゴとかも晩秋で水着だしてたな、延期した分だけど >>587
ワラタ
スキン系はきちいよなぁアズレンは早々に
ドルフロも結局辞めてしもうた 1万円課金して40連ちょっとしかできないのがな
まあ1万で30連しかできないゲームも多いが…… 二月遅れで福袋売ったとこあったよな
確か夏前に消えたけど スマメは9月下旬から水着イベを一ヶ月半続けたり
3月に浴衣イベ開催するとこにょ なろうの今の主流はざまぁ系なんだよな?
ババア声のメスガキ創造主をわからせる展開はよ 新井さんのキャラデザは好きなんだが声が新井さんだからエロは絶望的なんだよな 地上視察に来た創造主の分身って事で声変えればイケるイケる 主要キャラのスキル特性開けるだけでひと月はもちそう 魔法縛りはハードでも勝ち抜きもあるし育てないと進まんぞ うーん、適当に☆3をパーティーにぶちこむより☆1とかも混ぜて噛み合った編成にしたほうが安定するな……
思ったより☆1と☆3の差がないし☆ゲーではなさそうか? 新作がプリコネコピーだとがっかりする
戦闘システムとかは別にして、プレイヤーrankまでしかキャラレベル上げられないってところまで絶対パクってくるよね
あれいらなくない? 最初からLV999でエロシーン全開放でいいよねもう ストミ攻略効率とモチベ考えると事前以外にも★3ほしいわ
>>604
リンゴとかすぐガチャで出てきた印象あるし ラジオの音声のボリュームだけ上がらないものか
あのつまみでいじれると思っていた時期もありました プリコネのUIやシステムをパクるの良いんだがどいつもこいつも初期の頃を参照してて細かいとこでイラっとなる エロ2回目を見るには☆3にした上で、好感度7が必要です
☆1〜☆3キャラを目標にするまでに必要な聖典の紙片
☆1->☆3 350枚(10連×約7.6回分 11400石)
☆2->☆3 200枚(10連×約4.34回分 6510石)
エロまでみたければ上記枚数必要
エロゲ的にはここまでは集めたい
☆1->☆5 1650枚(10連×35.8回分 53700石)
☆2->☆5 1500枚(10連×32.6回分 48900石)
☆3->☆5 1100枚(10連×23.9回分 35850石)
最大強化までは上記枚数必要
ショップは
20枚買うごとに値段が1枚あがって、値段が5枚になったら以後ずっと5枚で買える
10連期待紙片 => 46.01(ガチャキャラ全コンプ時) >>614
星アップがあるからステはある程度上がる
スキルがいいなら星1でも十分活躍できる
しかしまあ、ショップの食材同じのばかりだし
一番左が出やすいらしいけど出ない時は8戦しても出ないしで飯集めゲーすぎる クラバトやバリプリみたいなストレス要素排除してるのは評価するよ
装備の必要量下げてるのも >>406
ミストレみたく、限定ガチャには恒常は一切追加されず
チケとか闇鍋のガチャにだけ恒常が追加されるだけのケースもあるぞ 星3で強いのってスコクス アモン ガープ騎士君ステ用のタンク辺りかな
火力はバルバトス ハゲ 辺り育てたほうが強そう 番組内容同じかと思ったがクッキングルシフェル編とかいう謎コーナーあるな ハード消費きついのに覚醒素材全然落ちなくて糞だな
初期3人のくらいは確定ドロしてくれや ハードスタミナはかなりきついな
全部回ると食材掘りにまで回らぬぇ >>622
n8まであるよ、魔法メタもあるから物理も数人育成しつつ耐えきれない時ようにヒーラーは2人育成しとくと楽だよ アモンなかなか強いと思ってたけど緊急で長時間単体殴らせてたらスタドヤにダメージ微妙に負けてたわ
相手物理だから多分若干不利ではあったと思うけどそんな強くないのかスタドヤがつえーのかな バッファーはオセ、アザゼルでいいとしてデバッファーのアスタロトかスコクスは欲しいな
ところでミニゲームってどこで出るの? 主人公使ってなかったんだけど、強いの?
ってかスキルリンクってどっからやるの?
今43レベルだけど解放されてない? なんかやたら敵が強くなるのが早いなと思ったらスキルレベル上げてなかった スタドヤは単体だけどずっとちょうどいいくらいのダメージを連打してる感じで使いやすい 主人公は最強だぞ
使い方分かりにくいがベースに指定したキャラによって役割が決まって並び順が決まるで良いんだよね?(タンクなら先頭、魔法キャラなら通常が魔法攻撃
リンクスキルは物魔自由なので便利 >>624
それは恒常落ちが無いって言うんだよ
ミナシゴみたいに運営の気分で雑魚キャラがたまに落ちるのも恒常落ち無し扱いでいい 主人公は3スキルをそれぞれ仲間から選べて
パッシブが2人分ついてベースのステータスを仲間から選べる超つよキャラ
6人育成が必要だが >>634
パーティ編成の右下に主人公リンクスキルというのがあるのでそこをクリックして設定
最初から開放されてるぞ うまくまとめられないや、だれか簡潔にまとめて
プリコネとかも参考にしつつ、慣れてない人向けに序盤の進めかた
プラチナチケ10枚は早めに使って息子に相談しつつ物理魔法で8キャラぐらいメインキャラを決める
ランク2でスキル1、ランク4でスキル2が解放されるから、敵が強くて行き詰まったら、主力キャラのランクを満遍なく上げていく
スキルを覚えたらスキルレベまで上げるのを忘れずに
この繰り返しでN7クエぐらいまで到達できます
デイリー、勝ち抜き戦は解放されてもプレイするのは待って、その日のスタミナ使い果たしたあたりで、戦力強化後にプレイがオススメ
特に勝ち抜き戦は死ぬとその日はそのキャラが使えなくなるので、弱いうちに無理やりプレイする価値なし
ただし1日ごとに回数リセットだから、その日の最後は必ず回数消化すること
オススメ☆1キャラ
アヌビス ハーゲンティ ベリアル ルシフェル ベルゼブブ
物理と魔法はどちらもいないと、途中で詰むので、バランス考えるより、どっちも育てることになります
ベルゼブブは主人公のベースキャラ(攻撃力のあるタンクができる)
ベリアルは有能回復なのでオススメ
スキップチケはを使うと経験値アイテムがもらえるので
経験値的な損はほぼないので、キャラレベルのために手動周回する意味はないからどんどんスキップすべし
料理素材ドロップは一番右のだけ確率低いので注意
使うキャラ次第で必要素材が偏ることがあるから、素材集め時は目当て以外の素材も要確認
無駄に余ってる素材が一緒にドロップするステージは避けよう
ハードはクリアできる範囲は出来るだけ一日3回プレイしておくこと、チリ積で聖典稼ぎが響いてきます
スタミナは回復のための石がだんだん値上がりします
40石 60石で回復できる分は回復したほうが早くゲームが進みますが、対人コンテンツが今のところないのであまり急がなくていいかも
イベント次第 >>634
出撃前の編成から
所持してるキャラ全てから6つの項目(スキル1、スキル2、SP、特性2つ、ステータス)カスタマイズできる夢のユニット
1キャラを2か所以上に入れるのは不可能
ステータス枠のキャラはステが高いほどボナを得られるけど、出撃で経験は増えないので石で育成しよう 物理脳筋で進めてたから5-7きちい
魔法あまり威力なさそうだけど誰が火力あるんだ スキップチケットは使ったのと同数かそれに近い数がドロップするから全然なくならないな >>645
キャラリストで下のほうに持ってくと未所持キャラのカタログスペック全部見れるで
ステ的にはアイペロスが一番たけーな 魔法は手に入れやすいところだと☆1ならアヌビスとハーゲンティ
☆2ならメフィストがお勧め >>645
スタドヤの2番目を主に移植とかでも
こいつ本人は癖が強すぎる プレミアパス勝ったけど30日毎日勝ち抜き2倍なのに表記だと残り14日なんだがなんだこれ ドロupくればスキチケ山ほど余るんだがいつくるかな カタログスペックだとスコクスだけハーフアニバから来たんかって性能してる 主人公はリキャスト+2されるっぽいから出来るだけリキャスト長い技入れた方が多分得だな
リキャ2→4よりリキャ6→8のが影響少ないだろうし >>654
そこから先は君の目で確認してくれ
俺がセックスしてくる ベレトのスキルレベル上げたらまだレベル1のベリトのスキルレベルも上がってるぞ
ランク1なのに未開放のスキル1も上がってるし 麻痺確定で入るんかよ全体麻痺のバロール強すぎるでしょ エロの2話目は動く?
そこがゲームを続けるかどうかの個人的な肝なんだ 石割らずにゆっくり盆栽愛でてるわ
石割り始めると疲れると思うのよね >>657
スキルレベル上げの挙動がなんかおかしいけど(1スキルがベースレベル上げると自動で上がる時がある、とか)
今のところゴールド消費安いしダダ余りだからあんま気にしてない バルバトスちゃん可愛いんだけど
この名前だとTOD2かガンダムのイメージがどうにも強くてな >>654
画面の8割を岸さまが占めるキャッサバみたいな名前の☆3の2.5 主人公は適当にタンクして貰ってるわアスモデウスそのまま使うより数倍は火力出るから絶対主人公にタンク合体させた方がいい >>657
リロードしたら戻ってないかな?俺もあった
スキル1を数値だけ指定して上げずに2に移った後2を上げても
1を記憶してて両方上がるからなんかそのへんでトラブってそう
いじってるときにキャラ移動するとおかしい時あるし 勝ち抜き戦のために育成キャラ増やしたいけどまったく手が回らんわ...
レベルだけでも上げとくべきか このゲームリセマラってまじでdmmアカウント作り直すしかない? タンクは岸くんの合成パーツにしかならんな
単体運用すると火力が低すぎて アスモデウスそのまま使うとギャグか?ってレベルのダメージしか出なかったわ 40レベあたりから経験値素材が足りなくなってくるな
最初は余裕だろと思って限定交換しなかったが全部した方が良さそうだな 装備の要求数7とかどんだけ石削る事になるんだよ
やる気無くすわ
その内30とかになるんだろうな >>665
ヴァッサゴのこと?
当たってないから分からん まあ最強の名はグシオンなので・・・
アスモ普通にタンクとして使ってるわ ハード全部周りたいけどスタミナ足らんし有能そうな子に絞って周回するか スタドヤって敵に攻バフかけちゃうけど使えるんか……? >>640
ルシフェルちゃんそのボジションでよかったのにな 主人公のパーツにするとヘイト管理できないからアスモ普通に使ってるわ lv40まで来て☆3が3人しかおらん(確定チケは事前登録のバフォと被り)
けど頑張るよ俺 8章まで来たけどここまで挑発が活躍した事はマジでない ガチャの引き次第なとこあるから物魔限定が鬼門になりやすいなあ、N6で止まっちまった
てか編成枠は複数欲しいよね。オート、物魔、手動って感じで組みたい >>682
イケル☆3いないから今のところ魔法パのエースだわ 自分も事前なしとはいえ1被りで☆3が3体だけだしそんなもんじゃね これ並び順ってどうなってるの?
キャラ毎に順位があって相対的に決まる感じなのか >>692
キャラというか役割でタンクが前に置かれる >>682
貴重な魔法だから入れてるけど強いぞダメージリザルトでも大体topだ
敵バフは敵ステータスが分らんからどのくらい被害出てるかは知らんけど スキップチケット使うと、結果でexp+で経験値もらえてる表示されてるけど、
出撃キャラに経験値が入ってないように見える
出撃キャラの次のレベルにあと281になってて、スキップチケット使ったあとに
もう一度キャラを見てもあと281のままだった
経験値もらえる対象が出撃メンバーでなく別だったりする? 魔法アタッカーがベリト(星2)、ハーゲンティ(星1)、アヌビス(星1)しかいないんだが・・・
育てたら5-7クリア出来るんかな・・・ ハーゲンティとアヌビスは普通に有能だから全然イケる
というかこのゲームの☆1キャラ普通に強い >>696
スキップってそういうもんじゃないの
パーティ問わないから代わりに経験値アイテム寄越すのかと >>693 >>695
ありがとう助かる
お知らせすら読めないけどちょっと頑張って読むか…… >>696
スキップしたときは、出撃したときと同じ経験値に相当するアイテムをもらえる
スキップしてアイテムもらった方が編成外のキャラにも使えるから便利よ 集金力が弱まって来る度に主人公のスロットを増設していけば安泰だな >>699
そっか、ありがとう
まあまだ4-9でスタミナ回復待ちなんだけど あぁ、これキャラのレベルが岸君のレベルで頭撃ってるのか。残りEXP1って見てやっと気づいたわ
5人集中育成してたからメッチャ経験値無駄にしてた気がする 物理はバフォとルシフェル、魔法はアヌビスとハーゲンディだけでも余裕で進んでいけるな
ラマシュトゥと全体ヒール持ち入れとけば適正レベルあればオートでまず誰も死なないし楽だわ今のところ ☆1強いって言うより☆2がぱっとしないんだよな
☆3は当然強いのがひしめいてる 弱いキャラおらんやろ
難易度低いし同じロールなら誰を育てても大して変わらん ソート順を役割でソートするとタンクとかヒーラーとかわかりやすいな
アタッカーでも回復スキル持ってるキャラとかいると思うけど 適正レベルは何入れても行けるレベル
適正+5ぐらいから一人倒れるレベルだな >>680
やっぱり?
俺も1500石貰えてない気がするんだよな
プレボのログ残らんから証拠をスクショ出来ないのがしんどい
一応運営に投げとくべきか? 物理or魔法で池ってクエストはそうじゃない方の与ダメが1になる N8-12がクリアできん
全体攻撃痛すぎてタンクも単体ヒーラーも意味なし
火力で押し切るか全体ヒーラ居ないと辛いな
素直にレベルランク上げろってことなんだろうけどスタミナないわ
はよドロップ2倍来て
https://i.gyazo.com/a24a98215f8a8731dccc9dfb63674e14.png >>712
ゴーレムが魔法防御、ドラコ(卵のから被った恐竜ぽいの)が物理防御が異常に高く
ほぼ1ダメしか当たらない
ちないにこいつらデイリーにも出てくるから要注意だ 運営に問い合わせるついでにグシオン修正してって言っといて
使えるクエが来ても☆3だから持ち物検査かよって言われるのがオチだから 星2やと個人的にはct少ない全体連打できるパイモン辺りは強いと思ってる spはウザい魔法キャラへのダメージ上昇あるし強いかは分からんけど自己バフもあるし バフデバフが固定値でほぼ意味無いからな
タンクアタッカーヒーラーしか必要ない サブ垢でアスタロト使ってるけど強すぎるわ火力おかしい
リセマラ戻るか? サポートのガープがアタッカーのアイペロスより火力出してるんだけどサポーターとは 100割りせんとぜんぜんスタミナ足りんやんけ・・・ もう言われてるけどゲーム性はただただめんどくさくなったジブリールだな
ガチャもキツいし厳しいな 物魔どちらも☆3で埋められるようになるなんてまだ先だろうし普通に強い☆1育てといて損はないやろな
問題は60割は前提なところだけど。プリコネやってなかったらこんなスタミナに石割って進めようなんて思わなかった ☆1キャラの今後の扱いはイベキャラがどこまで☆増やせるかによるわ スタミナ全く足らんけどわざわざ割りまくって育成進める必要あるかと言われると全くない >>710
全体ヒールとかヴァッサゴしかいなくね?
☆3マウントかな >>726
ガープは必殺もリキャスト回復だから生身でもパーツでも優秀だわ 適正より上をオートクリアしてくのが普通だから
適正レベルあれば・・・は別にマウントじゃないんじゃないかな 上位緊急クエストの開放がレベル依存だから早いとこ上げとくに越したことは無いぞ
だからって100割り以上やろうとも思わんけど まあ40レベの緊急クエストの開放急ぐくらいかな
これ55レベでハード解禁みたいだけど報酬増えたりする? 勝ち抜き戦が早く登ったもん勝ちのアレじゃなくてホント良かった オートでしかやってないけどn8をLv26とかでクリアしてる奴は訳分からん、手動なら行けるのかね?
火力全く足りないような気がするんだが 適正よりレベル10以上低くてもオート☆3とれるけどN7以降のボスステージはきつい デイリーとか勝ち抜きとか早めに上限到達するために無課金でも40石3割りくらいはやっていいかもな 適正以下Lvでキャラランクも上げずに突っ込んだら大体死人出ねえ?
そしてキャラランク上げで食材集めてたら勝手に適正以上にレベル上がるという >>731
進行上は全く問題なくても、プレイヤーレベル上げて上限解放しないと
他のことしてる間にすぐにスタミナが上限に来て無駄になりやすくない? >>723
バフデバフかけてんのに全く与ダメ被ダメ変わらん思ったらほぼ無意味なんな 緊急クエスト1人倒れてやり直したかったのにクリアしてしまった
再戦ボタン押せたけど押せただけで固まったわ ドロがクソだからせめて6割はしないと育成間に合わんな
開始したてなんだからここらへんとっとと見直してくれんと早々に枝パチンパチンする羽目になる >>731
ソシャゲではスタダのスタミナ割が効率いいのが基本 アリーナが無いからスタミナに割る意味はほぼ無いな
とはいえ後からイベントで育成足らねえってなるのも困るから40割だけしとくわ >>745
今N8進行中だけどボス以外はLv9下で☆3いけてるね
ランクは4〜5まで上げてるけど 念願の星3引けたのがマステマで、SPスキルとスキルで最大HP10%消費するから
使いにくくてハズレかと思ったけど、その分火力出てサクサク進めれていいな 競争コンテンツが無い以上石割りが報われるのは超高難度時限イベントが出てきた時だな
そんなの来たら足切りされた連中が暴れるだろうし分の悪い賭けだわ サマエルって未実装?
この娘って3Pだよな、早く手に入れられるようにして欲しい >>585
ふるふるは10月でも水着が実装されてたぞ 星3チケはチョルトって子だったわ
技が全部全体攻撃だから使いやすくていいな スタミナ割で足切りされるの分かってるからコラボの為に適当に育ててポイですわ 割るも割らんも
どうせその後のガチャ運次第やんけ
自分の心が報われりゃいいんだにょ どうにか4-12をクリアできた
確定チケも被らずに済んだ
事前バフォメットがないからなんとかスタートラインに立てた気分
でも、ジブリールでも思ったけど物魔特化の敵は面倒なだけだからやめて? >>757
岸、パフォメット、アモン、スタドヤ(メフィスト)、ベリト、ベレト
岸君の裏はブブでスキル12SPは全部回復
クリアパーティ見ても結構下が多いからなんかやり忘れてるのかもよ
好感度とかスキル上げとか 3番目狙うサル邪魔だにょ
バアルの位置がそこだから死ぬにょ バアルって実際どうなん説明見てもネタキャラ感あるにょ 星3チケ猫ちゃんだった
キャワいいし育てるかと思ったらサポーターだった
憤死 前世がブラック企業の社畜だった主人公とか威力弱太郎かな
俺の料理の味がおかしいって不味すぎって意味だよな? チケ被りは萎える
石ガチャでなんとか主人公(タンク)バフォマステマバロールサキュバスに星2ヒーラーでなんかバランス良さそうな感じにはなったけどサポーター微妙なんか 沈黙でゴーレムの全体攻撃防げたのは良かった
魔法攻撃してくる強敵出てきたら輝くかも ☆3チケでバフォメットかグシオン引いた無課金は才能無いからとっととやめたほうがいいぞ 8-5で詰まった
魔法メインだから適正10以上↑のゴーレムには勝てねえ >>767
騎士くんにヒーラーやらせると良い感じなんかな
参考にするわ メシアツメールが集まらんからミニゲームに逃げてるけどレート3倍だと高確率で相手がすぐに上がってバーストするのなんなのさw
>>775
説明にある通り、スキル2で沈黙させた後にSP撃つと追加ダメージ入る
それ以外はただの全体キャラ やっとN8-5パーフェクトいけたわ魔法メタに全体攻撃と麻痺持ちヒーラーはやり過ぎでしょ
https://i.gyazo.com/7a57b8aedc27debb39c503c4a5b24020.png
これで残るは>>119と同じく普通に強いボスだわ N4クリア時点でチョルト、ガープのロリ垢だわ
石貯めに入るかな Lv48だけどN8-5がクリアできんわ
ギリギリで負けてしまう ああ沈黙という手があったのか
普通にヒーラー2+タンクヒーラー騎士くんと物理でゴリ押したわ 確定で沈黙2ターンとか他ゲーならブッ壊れってレベルじゃねーにょ 30分もしないうちにオールメインとヘヴンくらうとかどういうことなの… 確定で全体に麻痺2ターン入れる厨ニ病がおかしいにょ 攻略詰まっても騎士くんになにか状態異常スキル合成させたら案外突破できたりしそうだなまあそんな事しなくても今はレベルを上げて殴れでいいんだが >>800
ヘルプによると沈黙は魔法系スキル封じで麻痺が物理系スキル封じらしいぞ
敵にかけた場合は魔法物理それぞれの敵が行動不能になるらしい というか何故まだミニゲームやってんの?
スキップで良くね? ミニゲーム結構好きだけど少数派みたいだな
ポーカーより時間かからんし またバフォ被った
☆3、4人しかいないのに3回目やぞお前 ミニゲーム勝利とかでAP回復してたらこのゲーム一生やってるわ ミニゲームのスキップってコインどのくらい貰えるんだ?
ポーカーに比べりゃ一瞬で終わるから手動でやってるが どのキャラも騎士くんのパーツとして考えるようになっちまった
終わりだよこのゲーム ミニゲーム負けそうなら更新すれば回数減らんから勝つまでやればいいよ( ミニゲーム面白いけどスキップ出来るからそこまで真面目にやるかと言うと…
ただグッズで出たら普通に欲しい
てか自分で作ってみるか >>817
昨日のは覚えてないけど今日は1200だった 60連で星3無し
縁が無かったということでお疲れ様でした アイべロス、ヴァッサゴ、ベルフェゴール、マステマ、グシオン、アスモデウスは無料で取れるから控えめだな オールメインボーナス付き3倍で即死した
見ない方が精神衛生上いいかもしれない
どこぞのK→Aざんね〜んwwより苛つくw >>823
サンキュ
手動で500ちょいだからやる気あるうちは手動でいいか >>826
たまにやりたくなりそうな程度には良いと思ったが日課になるときついわ そもそもミニゲームはたいしたもん交換できなくね
聖典5つ取ったら後はギフトぐらいだし
どうせスキップ出来るならスタミナくらいはあってもよかったな 運ゲーだけどオープン戦は割と介入できたりするぶん
虚無ダブルアップより圧倒的にゲームしてるな ルーレットが1倍の時の圧倒的やる気の出なさよ
2倍で普通、3倍だとテンション上がる dmmゲーも東京ネクロと同じようにコード発行で引き継ぎできるようにすればリセマラもやるんだけどな じゃあ騎士くんの見た目は女にも変更できるようにしよう バフデバフは空気っぽいが状態異常は良さそうね
複数スキル使われるとタンク意味ないから打たせない選択か ミニゲームでてこないな・・・
どうすればでてくるんだろ このゲームバグなのか知らんが状態異常が100%入るからな今後耐性持ちとか出てくるんだろうけど バフデバフは固定値だからスキルLv鍛えないと効果ショボイだけじゃね?
逆に固定値だから鍛えた後は特にデバフがやべーことになるパターンだと思ってる 女主人公でえっちの時だけマジカルチンポ生える展開でもいいぞ ノーマルガチャとかミニゲームとか見落としてるkssm多そうね リアは回転率が高いから使いやすいな
他のやつは間に合わない 編成のUIクソすぎるのに魔法物理無効敵出すのまじで運営エアプとしか言いようがない Rank7にするといきなり火力倍くらいになるからアタッカーはまずここまで育てたほうがいいな
まあ育てたところでやることあんまないけど 編成いくつか記憶できるシステムになってないのはなんだかなって感じだな
最初から付いてて当たり前の機能を後付けして仕事してる感出すクソ運営ムーブしてくるのかもしれんが つーかメインバトルで無効はやりすぎ半減くらいにしといて 一芸持ち:ガープ(短縮)、スコクス(沈黙)、マステマ(火力)、ヴァッサゴ(全体ヒール)
並:ヴェルフェゴール(魔タンク)、アスモデウス(物タンク)、フェニックス(ヒーラー)
他:他の略です
とりあえずこんな認識だが交換所外のキャラが分からん ヒーラーとか星2の注射しかおらん
序盤の雑魚期間は特に高レアタンクとヒーラーほしいわ >>861
ベリアルってチュートリアルで手に入るんじゃないの?
こいつだけ育ててりゃいいと思うんだが 無効は一応バリア割ったら通るようになりそうな感じではあるが
そのバリアいつ割れるんだって感じだからな 編成記憶出来ないのにノーマルとハード、デイリー、勝ち抜きと編成別扱いだからな
何でこんな面倒くさい仕様にしたのか 2位にランクインしたけど石配りあるのかなぁ
ふるふるの時はどんな感じなん? ベリアルはCT短い回復2種持ちなんで割と優秀なんじゃと思ってる
H2で紙片落ちるから星上げもまあそのうち出来るじゃろ 1位おめれと!
太っ腹に星3確定チケ配ってくれてもいいにょ? キャラ重なってて上の方のキャラのHP一生見えないんだが? 知ってる、例のあれでしょ
不良がちょっとでもいい事したらもしかしてもしかしていいやつって思われるやつでしょ >>863-864
回復量しょぼすぎない?
優先して育てりゃ使えるんかな 明日には陥落しそうだな〜
他の村ゲーの状況しらんけど 2021年は村にロクなゲーム来てなかったら半年生き残れそうな奴久々に感じるわ これが1位取れるのか
メシ屋今がチャンスみたいだぞ ベリアルはS1を岸君に装備させてそれとは別にヒーラーを一人編成してるな ベリアル回復量は星3にならんとまともにならんかな、プリコネ準拠なら 動作の軽さとかは良さげだけど
この膨大な通信量ってアプデじゃ改善されないんでしょ
そこがネックになりそう 物理完全カットはいくらなんでもやりすぎじゃね?
ガチャで魔法系引けなかったらどうすんのよ?
せめてダメ半減程度に留めておけや 何というか年々新作の質が下がっていってるよね
まあ今はアプリの方が楽しいゲーム多いし >>894
初動時のスレ勢いがその2つよりないんで無理 >>874
ちゃんとスキルレベル上げればそれなりになるよ
https://i.gyazo.com/5c61271d686aaae63f1bab6aaa390973.png
てかいつの間にksknのスキルレベルがksknレベルからキャラのスキルレベル参照になってて弱体化してるな
ただでさえ飯集まらないのにスキル2と特性は1で運用しろってか… ふるきゅーとは初動はよかったのにその後の舵取りにミスって死んだだけだから(震え声) >>897
今切り捨てたらスマメヤバいんじゃない? >>893
来週はギスリスペクト出るみたいだから楽しみだわ >>891
万能すぎる主人公にスキル着せれば元が☆1でも無双出来るから、完全耐性みたいな思い切った調整も出来るのは面白いレベルデザインだなと思うぞ >>904
キルドヤもその前もそんな感じだった、ここのゲームは初動だけは良い ふるふるは舵取りをミスったというかただのスマメムーブをやっただけだろう
スマメは新しいことをできない所だからしょうがない 騎士君カスタマイズは地味に面白い要素よな
騎士君ようのパーツとしてガチャ引きたくなっちゃう事もあるだろうし 確定被ったけど怒りの10連でマステマ引いたからええわ 最近の一般スマホゲーで面白そうなの大半中華か韓国なのがあれだけどな キルドヤは流石に最初からダメだってわかってたと思うけど
それでも突っ込んでたのはただの爆死覚悟組と便乗でしょ まぁ最初だけはどこもお布施課金みたいなのがあるからな
これなんかふるふるのファンが課金しててもおかしくないし >>859
フォルトが2スキで自己スキルの短縮やから騎士くんのパーツで必須になりそう ふるふるはギルド戦のだるさとインフレの激しさで辞めたな
これもインフレ激しいだろうしどこまで頑張れるのか >>908
それなら岸くんを湊きゅんみたいなデザインにしないとダメやろ〜
そういうとこやぞ >>902
緩和かばら撒きないとまぁ無理だな
ガチャもランクアップもきつすぎ >>911
野郎なんて使いたくないんじゃーっていう鋼の意思による縛りプレイかな?
それ以外の理由でスタメン外れる必要性が見えない 新作続くから暫く様子見するつもりだったけどゲーム内容良かったし72時間セット買うかな
面白いわこれ まあ岸クンはdps低いからアタッカーにはなれないな 村ゲーの初日は殆ど1位だろイケゴブとかの選ばれたエリートだけが初日表彰台から降りる ☆1☆2の二つ目のエロ見るのハードル高すぎじゃね? 騎士くんは俺の考えた最強のタンクにするのが良さそう キルドヤは最初から沈んでたような……。
事前の頃が最盛期で >>923
湊きゅんは知らんが多分イベシーンとかでまともに全身映る事もないんだし髪型とか色くらいせめて弄れたらよかったのになとは思った 時限系は聖典の紙片ついてたら課金してた
今のままだとあまりお得感感じない ベリアルのストーリーエロモザイクデカすぎ
馬鹿じゃないの >>930
みんなそう思ってる
イベントで聖典ばら蒔いてくれないと無理だね
星3ダブらせるしかねえ スタミナサクサク消化出来るし、ちゃんとしたアプリ版出して通信量抑えられるなら続けられそう
現状のなんちゃってアプリ版だと通信量キツいわ あのボイスショタ味があるのにエロシーンはごっついの本当草 スマメのゲームはインフレが無ければもっと長く続くと思う 編成画面でキャラの名前確認できないの何とかならんのか
いちいち名前順ソートしなきゃいけない 緊急クエストって出現条件なんなんだ?
ぎり倒せたが28/30ターンかかったのでやばかったわ 98ポイントまで追いつめたのに最終56ptってなんなんだよ スキップ1回につきスキチケ3枚とかくれるからチケットの意味ある?って思うけど
スキチケ枯渇するよりは10000000000000万倍マシだからこのままでいい
理想はチケットなしで無限にスキップできることだけど >>950
難易度ノーマル:プレイヤーレベル40以上かつスタミナをその週に一定以上消費すると出現。
難易度ハード:プレイヤーレベル55以上かつスタミナをその週に一定以上消費すると出現。
難易度ベリーハード:プレイヤーレベル75以上かつスタミナをその週に一定以上消費すると出現。 スタミナ課金ゲーなんだからスキップチケットなんてそもそも要らんだろ なんかデータ更新入ったけどなんだろ
状態異常が100%じゃなくなったとかかな 関係ないわ
特定の素材からクエスト飛ぼうとしたら確定でデータ更新ってでてタイトルに戻されるみたいだな なんかデータ更新連続できた
今朝初めて2-10で詰まったぜ。ここでレベリングしろってことよないま外だからめんどい 編成画面でスキル確認できないよね?
キャラごとに役割暗記しろってこと? アプリの方だとお知らせの中身が空になってるのは何なんだか ほい
【FANZA】エンジェリックリンク R Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629431307/
テンプレなしでいい? スレ全然見てないから有志のテンプレ案とかあったら貼ってくれ
あと序盤の進め方教えて 素材ドロップで行けるとこボーナスステージしかないんだが
ボーナスステージって敵弱いけど経験値少ないとかある? >>963
安心しろブラウザ版もお知らせの中身が入ってない >>965
おつ
石が一万貯まったわ
早くガチャ引きてえよ >>965おつ
1位スタート記念どれくらいくるかな? これ5000円払って被りとか外れ星3でたらダメージでかすぎるから金出せないわw >>965
乙
詰まったらメインパ面子のスキルマとキャラRank上げ用素材集め >>965乙
棋士くん落書きだからスキンはあってもいいな 今んとこテンプレになりそうなのは
ドロップは 渋い←→すごく渋い
ミニゲームは鳥クリック
騎士君は編成画面右のとこからパーツセット
ノーマル、ハード、勝ち抜きで別編成なので注意
こんなもん? >>961
編成されてるほうじゃなくてキャラ一覧の方のアイコン長押しすれば見られるよ >>965
たておつ
テンプレ確定してないけど>>643がまあまあまとまってる ヴァッサゴのエロ2を見たんだけどさ
画面がほぼ岸くんの尻なんだが? とりあえずメインで使うキャラはスキル2まで解放せねば
食料拾いしなきゃ いつの間にかチーターのクリアデータ消えてるな
流石に対応したか 配布石
1500
3000
5000
10000
さぁどーれだっ!w 今のガチャが22日までって事はそこで新しいイベガチャか何か来るんだろうけど今引くかガチャキャラを待って見るか悩むな 1500はほしいところ(飽食)
まぁ石貯め期間だからガチャきてくれないと何にもならないんだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 50分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。