【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629091554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) Q.フって誰?
A.神騎フローレル
Q.AV女優って誰?
A.神騎フローレル 絶対垢ごとに装備率弄ってるよな
とうとうメインとサブでロケットLv5ひとつ分差が出たわ レイド50人に制限するなら出撃する50人完全にえらばせろまじで
全キャラもってて星1のSSR結構持ってるからそいつら出撃しちゃうのほんと不快 >>14
やめなよ、夏だから怖いんだよ (´・ω・`) G避けにアロマティカスは良いぞ〜
土の表面を赤玉土か砂利みたいな固い物で覆えばコバエが発生しないので室内に置ける
というより有機肥料無しで赤玉土だけでも大丈夫(らしい?) 前スレでお詫びはしょぼいとかごみとか煽ってた人は言い訳どうぞ
聞いてあげるよwwwwwwwwwwwんごw せいぜいD2P100ぐらい配って終わりだと思ってましたサーセン 詫び豪華すぎて笑った
深夜〜早朝で止まってたくらいなのにこれか 100個とか草
ケチケチ運営だと思ってたのにどういうバランス感覚なんだ 詫び石100とかヤケクソ来たな
やっぱ老舗メーカーだけあって緊急メンテはプライドが許さんか 渋い印象を払拭したいのか、急に石配ってどうした
今後の配布に皺寄せきそう まあ今日のところはこのへんでかんべんしてやるよ
手のひらクルックルッ 1位配布チケ3枚wwwwww
からの〜
詫びメンテ配布、蛍1、石100、d2p200で草ぁ! >>36
蛍100個とかだったら確実に使い切れずに終わる自信あるぞw お詫びの石で早速ガチャったらRと蕾のみでした
次の緊急メンテはまだですか? マジかよ詫び豪華だな
糞猿とガムでも配るのかと思ってたのに
これから毎日緊急メンテしろ グナガン25体分倒したことにしてくれても良かったのだがw 豪華なのはレイド期間で蛍消失した人多かったからかな? ヤベエ、またグナガンか!のセリフ出た時にそっとじしたんだけど、詫び貰えるかな これまでで最大級のプレゼントw
毎日メンテしていいぞw 石10個貰えたらいいとこだな、実際はそれすら無いだろはとか思っててすまん
明日も鯖落ち頼むぞ スタミナ消化しないまま会社にきたけどこれなら許してやらぁ せいぜい薬数個と、蛍数匹かなぁ、と思ってた。>配布わび
石100って高濃度液150個分だもんな・・・・・すご。
>>44
レイド開始後、今初ログインした垢でも届いてた。
受取期限:2021年9月3日 23:59:59まではたぶん誰でも貰える臭いな。 新垢は不明 フーマンキラーとかゴブスレーって重ねられないからかさばってしょうがない 石100とD2P200とかマジかよ
一生アリスに付いて行くわ(掌クルクル メンテ配布D2Pと石は桁間違ったんじゃね
一回こういう配り方したら以後も同じ分配らないといけないんだけどそこらへんきちんと考えてんのかな まぁ鯖落ち&緊急メンテなんて滅多にないし
1年に一度程度の詫びならこれくらいゴウカでもヘーキヘーキ D2P200が見えて苦笑しちゃったけど石100でビビった
いいとこ単発1枚とかかと思ったんだが これ定期的に緊急メンテしろってネタになる奴やん
デンズリスレでよく見る
前の緊急メンテが究極ゴミお詫びだったからな まあ夜中に意味不明落ちだから
その謝罪の意味も強いんだろうが ホタルはともかく石とd2pは実際にそれでも違和感無いんだよな 鯖落ち中にレイドor10連ガチャしてたら呑み込まれるだろうし、その補填とお詫びのD2Pって算出方法かな? ガチャは開始と終了のタイミング別れてないからトランザクション一つだろうし大丈夫な気がする デンズリも最近サーバー障害あったがあっちも十連分の石+α(かなり豪華)って感じだったな
この辺のトラブルは十連石が相場なんかね よほど後ろめたい何かがあったんだろうか
ガチャ10連分の石とD2P20連分て貰い過ぎて逆に勘ぐってしまう 思ってたのと違うと言う意見が多かったので次回はスキチケ200とガム100に変更します D2P回したらどら猫4つとか出たんだが
どういうことだよこれ・・・ >>81
珍しいけどランクマックスの逸品分も入っていると思う
羽とかランク1で終わりだし ano・・・あの・・・詫び含めてD2Pガチャ50連近く回してもアルベルト一個しか来ないんですけど・・・
はぁ〜・・・ 詫びとかいらんから次のランスコラボ早くしろ
ランスコラボ以外には金落とさんからな DP2ガチャ50連で強化ポイント10個しか出ないんだが
HIROくん、サイレント上方修正したのか 落ちた時間が悪かったのもあるが
緊急メンテが開けるまでも長かったからね ハニージッポとノノノこもり編成凄いな
レイド30万前後だったのが一気に120万弱まで伸びた 昼間に落ちてたらすぐに修復には動いてたとは思うが
深夜の鯖陥落より朝の微妙な中途半端復活が
余計に蛍を消耗させた原因になったような 助っ人の装備って編成A〜Cのどれが選ばれてんだ?
レイド用編成だとツカサからWドリル外してるから助っ人も外れてないかと心配だ その時の編成じゃないかな
だから多分ツカサのドリルは外れてる お、詫びD2Pから銀絵馬と絵馬出たわ
またいつでも鯖落ちしていいぞ 本当にフレンド囲めるように仕様変わったら問題だが
今の有象無象に貸し出す助っ人の装備がすっぴんでも何のデメリットはないぜ ハイスコア110万越えで前回1000位代だったのに一気に2桁位来てしまった
昇ってきて実感したけど一度のスコア200万超えてくるユーザーって上位の十数人しかいないのな >>90
残念ながら次は不人気のサテラとリズナ
なぜホーネットや剣心じゃないのか いーやー、トキサダってキモいっすね〜
チルカのストーリー見てても節々に思うわ
スカしてんの?こいつ? ランスコラボはとりあえずクソほども面白くないシナリオどうにかしてくれ
せめて主役4人やレジェンドと絡ませろ 前にも次はリズナSSRとか言ってるやついたな
解析で確定でもしてない限り、次リズナとは思えんが
次で終わりならシィルだし、続くならリズナは5だし サテラは人気やん
不人気枠そうなマリアとマジックが実装されるか気になります 忖度なしならいいけど、敗北和姦とかいうお排泄物ひねり出すならノーサンキュー 前スレで石100個は下さいなんて書いたけど
本当に100個もくれるとは思わなかった
やるやんアリス グナガンの討伐報酬バグったのかと思ったわ
これからもちょいちょい鯖障害起こしてくれていいぞ しょっぱなでウルザだしそこまでナンバリングきっちりしてなくね SRはナンバリング適当だけどSSRはナンバリング通りだよ 我儘は言わんからリセットの何もなかった時のエロシーンを下さい リズナSSR実装されたとしてもどうせスキルはハニー体質だし性能はゴミ確定
あとは淫乱体質を忖度される中どこまで活かせるか ハニー体質って魔法ダメージ無効ってこと?
あんまり使い所無いのに絶対確保しとかないといけないやつか >>113
なら3はヒロインのリアかパルプテンクスちゃん
または敵方ヒロインサテラかジル
あたりかなぁ せっかく凸ったキャラの使い道がレイドしかないのが辛い
早く恒常高難易度コンテンツの追加して 今日の詫びD2Pで納豆ベルトゲットだぜ
サンキューHIRO 恒常凸るのは被った時が怖いしかと言って限定は有用なヤツ大体凸終ってるジレンマ 被害は多くてST100とか蛍1個程度だろうに詫び石100個+αがさすがに笑える
こんなの年に何回も配ったら破綻する気がするが、逆に考えれば
こうした突然のメンテは年1回するかどうかに抑えられるという自信の表れかも 完凸恒常が被ったって被害はたかがしれてるし好きなキャラは基本完凸してるわ 完凸しなきゃ戦力として不十分だし、装備も回さんような奴らの突破ポイントより五分の一のつぼみの方が美味しいから恒常でも強けりゃ完凸させるな
というか被りに期待できない分要求突破ポイントが高くなる限定の方が凸りにくく感じる SRは出やすいから躊躇してたけどいい加減絵馬でこもり完凸するかなぁ レイド時はバフ・デバフの効果が特別仕様になる→
こもりバフが攻↑防↑かつFIELDバフで他キャラとのバフ共存可能な強力バッファ化する >>114
詳しくは言わんけど最近出たリセット陵辱CG集最高だったぞ
安いからポチっとけ お詫び凄すぎて笑ったわ
さすが不具合めったに出さないだけあるな
これからもついていきます! こもりのフィールドデバフ効果は以下の二つ
ボスの攻撃対象−1人
ボスの防御力−50%
https://imgur.com/Fz1TYtK.png SR確定チケットなんとなく使わず保管してるけど、最近SRがSSR化されてるようだしもう凸用に消費しちゃってよさそうか? 詫び石多すぎて草
グナガンにも金絵馬あるし還元キャンペーン中か? こもりは上位互換のSSRが出ない限りスタメン確定
こもり未満のSSRは恥をしれ!
特に限定のやつら 有能RとSRがマジで有能すぎるんよな
ノノノとアルゴルもやべぇんだ 最初期だけやって最近復帰したんだけどグナガンにワンパン+dotで殺され続けるわ…
これギリギリまで粘って少しでも育ててから回した方がいい? >>146
D2PガチャからSSRキャラが出たりもするから
出来る限り育てた後に一気に回した方がいいとは思う
討伐参加50回報酬の金絵馬まで取れればとりあえずは十分だけども >>148
ありがとう
持ってるスタミナ全部使ってストーリー進めてからにするわ シャムエルの敗北Hは本当がっかりだった
トキサダとかミストレの車掌とか何も感情移入出来ないわ 他にあんま類無いキャラだから勿体無かったよね。>シャム敗北
割りと他のコンパチテンプレっぽいキャラがアレならまぁ、我慢出来たかもだけど・・
あのキャラでの凌辱シナリオは書くの難しかったのかな?
全許容キャラで凌辱って、中々両立出来ないもんね。 まあDMMには詫び石が多かったお詫びに詫び石を配った運営もあるからまだまだ シャムの場合は純愛しか書かない絵師使った所為じゃないか? 何か知らん間に石めっちゃ増えたと思ったら詫びで100個も配ったのかよ
極端すぎて笑う 連打ツールでレイド放置してたんだけど
編成がツカサ入の3人でカスダメしか出せてなかった
もう終わりだよ ツカサ+ノノノ+オカッパかよ 宝箱はいっぱいてに入ったんじゃない?(慰め 怒らないで聞いてほしいんだけど
ランカーの人優先誰にしてる? 装備も何にしてる? >>153
たいまにんはケースワベのキャラはエロないな何故そんな酷いことするのやろう レイド編成で演習やってた・・・
UI改善はありがたいが、やっぱ根本的に作り直した方がいい気がする いや編成に名前つけられるゲームは多いよ
それに出撃画面に編成メンバーが表示されるのもね
このゲームは最初がそういった仕様じゃなかったからどうしても不便なUIになってる ABCのみ表示はもう慣れた ので、あとは記憶デッキ数を10くらいに増やしてくれい
周回用範囲攻撃デッキ
デイリイ演習用高速デッキ
強BOSS用単体攻撃デッキ
ツカサ即起動デッキ
イベ用特効デッキ
レイド戦士
レイド忍者
レイド神姫
レイド魔女
対エロコマさん撃退用デッキ
全裸予備
・・これくらいは欲しい レイド用も残しておけるようになったから編成面は結構満足してる
保存データの名前とクエスト毎に出撃編成の固定化があれば尚良いけど
そこにリソース割いて他の開発が遅れるのもアレだからできれば程度 こもりはゲーム上もシナリオ上もこいつ居なけりゃ成立しないくらいの有能オブ有能なんだよなあ 一周年っていつなんだ?
さすがに一周年に超昂ルビーだよな
メインヒロインなんだから >>138
周回には割りと使える
最近クリアタイム重要になってきたし まあよわよわSSRでも☆6で一発逆転あるしな
限定雑魚チンポ仕様は復刻の時にわからせられれば更にガチャが回るという運営の企みやろ
って思ってる 雑魚チンポてつまりふにゃふにゃショボちんぽこをエロコマさんが虐めるて事で良いんですよね
やったあ!男の娘! >>170
サービス開始前はモブだのおにくんじゃない
だの文句言ってたのに 一周年で超昂ルビー閃忍サファイア神騎トパーズ魔女アメイズ同時実装くらい期待してもいいんだろ? 1周年はリバース二人じゃないか
ストーリー的にはとっくに仲間になってるし、そのタイミングくらいしか加入できなそう エスカチーム枠でストーリー進行でガチャ追加していいぞ 強化フォーム敗北は竿役もボスクラスの怪人とか怪物を用意してくれよな フウカ完凸するか迷うなぁ
完凸しても後悔しない性能してる? フウカは現状最強の速度バッファーで自身も行速3族だからありだけど
凸ってもバフは上がらないので、開放された装備枠に良いものを詰められるか
アタッカーの凸が終わっているかの兼ね合いが考えどころかなあ 各勢力の火力の完凸してるならいいと思うけど3か月ぐらいしたら周年だからまってもいいかもね
特攻なら最初の部隊に入るけどランク付けすると5番目になるからバフデバフ火力回復のどれかかぶらないぶっ壊れが来たら一番最初に2軍落ちかな そういや今日はまたハニーの日なわけだが何かないのかな(´・ω・`) 完凸を迷ってたら☆3だらけになってしまった
まあストーリーやイベントならこれで十分だからいいか 星3までは凸素材数は少ないからね
編成が増えた分広く浅くいろんなキャラの活躍みたい派は増えてるかも
ランスコラボ鬼畜モードで玉砕する未来が待ってるんですが タイガーはアホみたいに出るのにロケットは全然出ないのなんなん >>179
三秒族・全体バフ+デバフと常用・レイドどちらでも強いから完凸しても損はない。必殺技がインフレすればするほど最速出しが有利なわけで。
フウカにベルト付ける枠がないから素殴り性能アップも兼ねて完凸オススメ。 俺がどれだけロケット出てなくてタイガーばっかり出てるか画像見てもらおうと思って今スクショとったんだが
・・・あれ、なんか数えたらそうでもなくて草 やっぱテトリスしてるときにタイガー出るとすげぇ不快な気持ちになるから
体感でタイガーばっかり出てるような気がしてるだけなのね 体感って信用ならないなぁ
https://i.imgur.com/6Slj95w.png 1周年で☆6実装してエロシーン追加してくれ
素材は蕾と石でいいから >>192
エロコマの再捕獲が実装されてもキャラ強化のみらしいからね
望みは薄いと思われる >>191
招き猫でないだけマシじゃね。なんだかんだ虎は有用。 >>192
俺は、☆6実装してもっと糞ゲーになる位ならシーン追加しなくても良いと思う。 ☆6はステータスはもう変わらなくていいよ
その代わりパッシブが一つ増える感じで >>191
見事に偏ってないね
俺は偏ってる印象無かったけど完凸1個分偏ってた
やはり主観体感は怪しいな >>191
招き猫でないだけマシじゃね。なんだかんだ虎は有用。 虎はかわいいから有用
エンジンは武骨でかっこいいから有用
ベルトは笑えるから有用 毒消しは一応5個ロックしてあるな・・・全く使ってないけど
倉庫は今の倍は必要だと思う
廃人様の倉庫は足りてるのかね? レイドから出る宝箱で消耗品は賄えるから
ながらで開ける気力があればストックする必要ないものね 招き猫の減ダメって有効?
売らずに貯めといた方よかったか 逸品は別枠としてレイドで有用なメイン装備は
ロケットタイガーベルト栗>納豆ドリル>コンボ姉妹>>>スパカ牛猫
だいたいこんな感じ ロケット・タイガー>>>>ベルト>納豆>コンボ・栗・ドリル>>>姉妹>>>>猫・カー・牛
こんな印象だなぁ ノノノとかユユエルとか火力カスな必殺技だよりのヤツはベルトより栗のがいいんじゃない
こもりくらい火力あるならデバフが仕事でもベルトでいいと思うけど こもりノノノはラーメンで初動落ちるまで使うからベルトロケタイドリルだなぁ
少しでも火力上げたのを優先1のセラフィールで体力維持してる 億越えの上位ランカーはほんと化けもん
俺なんか2000万にも届いてないんだぜ
全員完凸とかしてないとこんな狂った数字にはならない サブ装備と融合する逸品の微妙感。メイン装備と融合してくれよ。 最終日付近に一気に蛍消費する人もいるろうし、
現時点の累計順位は参考値じゃないかな? D2P2が2700枚貯まったがこの調子なら4000枚行けそう。完凸ベルト・ロケットも量産出来たし、レイド様々だぜ。 閃忍サナギとかいう能力が強いのに全く話題に上がらないキャラ。イベントやクエストの敵が弱すぎて今一評価されない可哀そうなキャラ まだレイドやる気でなくて一回も参加してないわ
グナガン用の編成作るのめんどくせー(編成保存できるようになったから前よりはマシだけど 夏休みの宿題を最終日にやるマンたちがなんとかしてくれるんだ サナギあやかシズカツルコの初期想破低レア組は特攻だとほんと優秀
ふわわはせめて後1秒速けりゃ… うわあああゴウカさんがホーム画面にいるううう(椅子から転げ落ちる) >>223
なんか個人的にもガチャのSSR率おかしい気がしてる・・・
D2Pの逸品とか鈴の方が遥かに出やすい感が 逸品と鈴の偏りは俺も感じるわ
レイド始まってから逸品0鈴6とかだ レベル5逸品だったりレベルない逸品だった場合勝手に鈴変換されてるんじゃなかたけ
鈴多い人はそれでは 逸品5(全部Lv1)鈴18だなあ 1.5%/1.0%じゃなかったか 俺も手持ち逸品10種類に対して鈴20個、レベル無しは羽根だけだな
いくらダブりで鈴変換されるとは言え確率おかしい まあ偏りとかしょちゅうあるし
140連SSR0なんて時もあったし、30連でSSR4なんて時もあったから
長い目で見ればだいたい集束してる このスレが過疎っただけでプレイ人口はキープしてると思ってたど、普通に減ってそうで悲しいな
数ヶ月前に大量に発生したお気持ち表明引退アピールは本当に辞めてたんやね 減ってなくない?
いっつも適当にやって1000位以内入ってるからわからんけど 増える要素なしで減る要素しなければしゃーない
それでも後1年はもつだろ 前々回から前回レイドの1ヶ月間で25000から21000くらいに減ったんだっけ イベントとか全然変わり映えしないし、手に入ったキャラのエロも全部見て
底が見えたから引退するって層もそりゃ出るころだわな
サブゲーとしてヌルヌルやる分にはシナリオもそこそこ面白いし自分は続けてるけど 安心してくれHIRO!俺はウラジミールが出るまでは辞めないぞ!
出たら辞めるぞ!
https://i.imgur.com/ZAQ9qlf.jpg >>240
ヒビキ「小学生の頃の水着なんて入るわけない」 レイド重い時間かかるD2P回しても楽しくないで人減るのも分かる ずーっとやってるけどただパソコンに負荷かけてるだけな気がしてくる。電力無駄遣い感 D2Pガチャはゴミ追加しすぎたせいでホント何もおもろくないわ 本当に良いペースか?
前回からダメージ伸びててHPは同じっぽいのに前lv19倒したの日曜の深夜2時前くらいだったぞ ちょい前に復帰勢が質問してたし
水着で戻ってきた人もそれなりにいそうだけどなー 前のグナガンは調整ミスって急遽ホタル祭りになってた記憶
そしてウッカリ貯めて大変なことに 各レイドの同じレベルのボスの体力を記録してる人がいないと分からんね
はっきり同じと分かれば同時間の討伐の進み具合で分かるけど 箱最近箱いらなすぎてツカサ使ってねぇ
消化に何時間かかるねんってくらい倉庫に積み上がってるわ 大体一時間に1,000箱が平均的成人男子の箱開け速度となっております(高速使用・再抽選無し クジラ売ってくれれば箱は再抽選でガンガン減らせるのに 高速モードをデフォにしてくれたら高速高速テトリスが出来るな レイド参加者数(※日曜朝暫定版
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26000 GH
22000 ウルタル
21000 グナガンII
……意外に減ってなかった。むしろ微増まで有るな意外。 水着で戻ったか、あと夏休み >>250
プレレイドのときはここにLV○○倒したー!みたな書き込みあったから後から集計できたんだけどね
通常レイドだとそれがなくなったから記録できなくなっちまった 纏めて☆上げたいんだけど全レイドに共通する使える奴って誰がいる? こもりノノノクリハルカセラフィールあたりじゃないか 斗羽も第二陣ではレギュラーじゃないか?
アタッカーはフィーバーゲージ稼ぐやつになりがちだから共通ってわけにはいかないな
どうしてもアタッカーがいいならコスパ最高のハザクラか現在最強のゼブリエルだろうけど コスパで言うなら限定キャラは被りの心配がないと言う意味でコスパ高いよ
恒常は完凸すると今後引く度に大量のつぼみを損してるようなものだから 共通はやっぱ支援職なのね
アタッカーが居なくてエスカ☆5だけだから昨日出たゼブリエルを☆5でいいか?
なるべく全レイド編成変えずにそこそこ出ればいいって編成作りたいの(ラーメン無し、面倒な時は手動も無し 編成変えないならアタッカートップ3か2人+フウカがいいんじゃない
今なら1位ゼブリエル 2位余命 3位エスカレイヤー・キリエルって感じになるはず ありがとうトキサダ
セラフィール☆3 クリハルカ+フウカ未所持
余命☆3、エスカ☆5、ゼブリエル☆1 斗羽☆3
ノノノ☆5 コモリ☆3
こんな感じだからゼブリエルと余命(とコモリ)を延ばしてみるよ >>264
そのコンセプトだと前スレの↓の人が作成中 ラメン有りだけどオミットは可能か
765 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4218-R4lu) sage ▼ 2021/08/19(木) 15:18:11.60 ID:pohm5RFD0 [1回目]
特効キャラの層薄いなら2回フィーバーこだわらずとも育ってる主力で平均120万余裕なんだけどな
両立できるクリハルカとカペラ(羽装備は絶対)のダメージ・攻撃フィールドバフとフィバー・ブレイク全重ねを時間フルに使えば
開幕メンバーフィーバー1回でいいからぶっちゃけ毎度特効育てる必要無くて安上がりよ
https://i.imgur.com/HfZG7R4.png
>>776
その人とは別
ウールタールで毎回残り絵馬投入して特効用意するのアホらしくなって特効無関係でも安定100万越えで楽しようしたらこうなった SRチケってホントにSRしか出ないのな
普通こういうのってSRorSSRじゃないのか? ランスなんていらないからそういうのとコラボして欲しい 虹からの納豆が1番ムカつく
虹ほどのアイテムじゃねーだろ >>271
これは超昂大戦なんでな
普通のゲームじゃないんだ 他のソシャはほぼ知らないけどレアリティ指定のチケって普通じゃないんか? 最近はSR確定ってあんまり見なくなったなコンスタントにSR追加するゲームでしか存在しないんじゃないか
超昂は追加止めちゃったけど 箱開けても装備出ないし出ても9割ラーメンってふざけてるの?マジクソ 石はフェスや限定に使いたいから欲しい恒常が溜まってきたらチケ使うつもり
ゼブリエル引けてなかったらそこで一度吐いてたと思う アタッカーは完凸が基本よな
半端に凸っても使い勝手が悪い SSRは☆3まではいいんだけどその先が遠くてなあ
装備枠増えないと戦力的にそんな変わらないから☆3から☆5まで一気に上げたいけど、絵馬足りない ふぅ めんどくさいけどそろそろレイドやるかぁ
・・・まずは編成しないとな とりあえずフウカ完凸するか 今日がデッドラインだ
蛍溜め込んでるのは覚悟を決めて休日消化せよ
最終日に頑張るはまずそのままスルーでイベ終了 極論サポーターにしてもあと一枠あれば…な状況になるから結局完凸以外戦力にならない。 >>294
溜め込んでる蕾を使えば?限定キャラなんて出るまで回せば良いからね。 よっしゃやっと編成できた(脳死編成)
ホタル54消費に
イクゾー! デッデッデデデデ!(カーン)デデデデ!
https://i.imgur.com/jwB4jYM.png 上位陣見るといつものメンツでほっこり
限定ぐえー実装はよしてあげて スターメン5 優先1が5 優先2が15
これで合わせて25人しか出撃するメンバー選べないのほんとゴミだと思う
残りの25人は 残りの54人の中からランダムで選ばれるとか・・・
星1のやつもいれば星5のやつもたくさんいるんですよ!!
その抽選結果でだいぶスコアに差がでちまうわ >>301
優先2はナリカよりアヤカのがよくない?
火力上だし回避デバフつくし ってゴメン
スクロールしたら267の人のと混ざって見てた レイドでどうやったら1億以上もスコア稼げるんだい?
すごいよね もしそうなら、色々とお蔵入りになっちゃうのかな
パッケージで出してくれたら普通に買うんだけど アンケ取ったばかりなのに即終わるなら何のためにアンケ取ったんだよ こういう脈絡がないリークってガチだったりするんだよな
貼られてた実装予定表の感じだと閉じる予定はなさそうだったけど 未実装キャラがどんだけいようが閉じるのがソシャゲだぞ なんのソースもない書き込みで伸びるくらいにはみんな疑心暗鬼でプレイしてる
コスト全然かかってなさそうだし、今程度の順位ならまだ続けられそう なんのソースもない書き込みで伸びる(馬鹿にしてるだけ
ほんとくだらんな 先月はほんとひどかったが
今月はゲームの中身も売上もだいぶ良くなった
中の指揮者が変わったのかもしれん 逆にこのゲームの惨状見て、まだまだ安泰だなって思ってる奴は頭お花畑なのか? 中身良くなったって、俺と違うゲームしてんのかな
水着限定とずっと温めてたチルカでランキングはちょっと上がってるけど イベントの報酬は頑張ればそこそこいいもの貰えるようになったじゃん
順位に関しては絵師おにぎりくん降臨になったらそれは売れるに決まってるので
比較評価不能だな ソースも無しに勝手にサ終云々言ってる奴はどうなのよ。 短時間で数レス煽りの繰り返しはいつもの奴かお疲れさん
もう少し時間空けた方が不自然じゃなくていいと思うぞ サ終はどうでもいいけどこのゲーム語ることないから単発にもなるわ 更新直後以外なにも語ることがないから、なんか伸びてる話題に参加したらそりゃ最初は単発だわ 水着の探索系とか新しいスタイルのイベだしたの評価しないのか?
ESを限界までダダあまりの薬使って周回すれば
豪華宝箱から石蕾ざっくざくだったのに その勢いでレイドの報酬の再テコ入れを期待はしていたんだが
結局今の獲得ptとD2P仕様で固定してしまった
その辺は稼ぎがいはなくなったよね 400までやったけどチップと敵ばっかで別にざっくざくでも無かった 別にサービス終了まで遊ぶだけだから何も変わらないな あのテンポの悪い探索褒めるとかマジかよ。どんだけ信者目線入ってんの アリスソフトって箱ゲー時代から
そういうやりこみ周回とか
メインクリア以外のお遊びで結構あったし違和感はなかった 探索うまかったのわからない人いたのかかわいそう
俺は薬使ってうまうまさせてもらいました 探索1000までやったけど金絵馬1個分くらいの絵馬は貰えた
まぁ悪いイベントではなかったよ 雑魚率上がりまくる中1000までポチポチして、薬も大量消費してむしろそんだけなのかって感想しかないんだが Twitterで集計してる人いたけどまあ別にそこまでじゃね
運が良かったんだろう 500くらいまでだったけどそこまで美味しいとは思わんかったな
アレならアニバーサリーまで薬温存のほうが良さげ 実装予定キャラは年内ぐらいで全部出るだろうしシナリオも終わりそうな期間ではある もし他のイベと比べて美味しいとしても苦行はしたくないな あるキャラに突破P1500使って限界突破したとして
その分をD2Pで回収しようとしたらそいつ一人で50000Pぐらい稼ぐ必要ありそう
(装備とかも手に入るからトータルではもっと低く見積もってもいいけど)
そう考えると限定だけにつぎ込んだほうが突破Pは得なんだろうけど
やっぱ恒常でも強キャラ強化してスコアだしたいよなぁ、悩ましい 20万くらい稼げてたのにここ2日ほど6万くらいしか稼げなくなって何故なのか調べたらFEVER手動に切り替えてたの忘れてた
皆も気を付けよう エスカだけ☆5だけど完凸後に4回ぐらい引いてるな
完凸後SSRを引いたときは見なかったことにした方が精神的に楽 完凸は好きなキャラだけでよくね
限定は大半がゴミだから凸る必要ないやつが多いし >>305
前スレで画像貼った本人だけどアヤカまだ☆4だからスタン発動高めのナリカにしてブレイク安定させてる
ナリカ完凸なのはとにかくガチャで被りまくっててこいつに絵馬は1個も投入してない
ジッポ使ったハイスコアは一応200万超えた 凸具合は人それぞれでいいんじゃね
キャラが完全体になってないと耐えられない人もいれば
完凸後被りで精神的ダメージ受ける人もいる 5人行動速度早いキャラ完凸したらゲームクリアだよね
高難易度も弱いからそろそろ初期ランスのような高難易度が求められる 終わる終わる言われてる間はまだ大丈夫だな
とりあえず1周年イベントが一周忌にならないようにしてほしい 上の方でアタッカー最強ゼブって出てたけど
レイドに限って言えばスキル死んでて必殺もバニラのゼブより余命じゃないの? >>361
絶対一軍の完凸余命はどうせ
絶対一軍の完凸セラフと一緒だしなぁ 取り敢えず課金回りを見直してくれ。鈴・金絵馬パックの個数制限解除はよ。 >>361
実はレイドボスにも防御力設定されてるっぽい
同条件でエスカ必殺87800に対してゼブは90000確実に超えてくる あんまり供給するとインフレの元だしバランスが大事や グナガン相手は1軍セラフ固定だから余命のHP吸収が無意味なんよね
別レイドなら役立ちそうではあるけどそれでも火力がかなり違う
相手と運用次第って感じ >>356
クリハルカまで居て普通に200万行きそうに見えるけど簡単じゃ無いのね こないだ復帰した人間なんだけど
最初やった時にSSRで唯一凸ってあったラブディエル
もしかして大失敗…?一番可愛かったのに… >>371
RやSRに比べれば流石のステータスの高さ
完凸なら強い >>370
可愛いくて凸ったならそれが正解だよ
性能のこと言うなら可愛いとか関係ないこと言わないよね ゼブさんの強さは本来ニルに求められてたものの筈なんだが
限定より恒常の方が凸推奨が多いのはどうなんだ 限定が強いと新規のやる気が無くなっちゃうって考えたんじゃね
実際の新規がどう思ってるかは知らない 水着エクシのゴミっぷりとその前に追加されたフウカさんの強さよ
限定は希少価値ってことで弱くてもガチャる奴多そうだしな
無駄に強くする必要はないな 7大有能キャラ
セラフノノノコモリフウカゼブ余命
全部恒常なのが優しい 限定ぶっ壊れ出すのはサービス開始1年後とか2年後とかでええよ
方針や環境が固まり切らない内に出しても無駄にインフレするだけだし 限定は強く無くていいからシーン増加とか欲しいな…
元の超昂シリーズみたいに敗北シーン段階分けみたいに 水着レジェンドさんは無凸塩漬け
エロだけ見て満足でいいじゃないか 限定評価するとこんな感じ?
クリハルカ
正月ルビー バレナリカ 嫁エスカ
ニル シヅカ
カナミ バレイズ 夏エクシール レイドだけ考えるとヒーラーはどれだけいても困る気がしないから気軽だな >>385
概ねそんな感じだね
クリハルカが頭一つ抜けてるのは間違いない
水着エクシは必殺回転率が割と優秀だからワンランクあげても良いかも >>361
★5余命使ってるけど開幕フィーバー+ノノノ有りでロケットベルトガッツだとフィーバー中に必殺が間に合わない
&退場までに必殺2回しか打てない
ロケット+ガッツベルト+ガッツかノノノoutイザナinでないと必殺がかなり苦しい、連撃がかなり糞 >>388
バフの事を考えても一回殴ってからフィーバーのほうが良いと思う >>389
本当に1〜2発程度なら間に合うけど、開幕フィーバーを10秒とか遅らせると今度は必殺2発目が打てなくなるw
5秒遅らせるだけでもかなり怪しい 余命フウカクリハルカノノノこもりでやってるけど
開幕FEVERよりノノノこもりの必殺入ってからFEVERのがスコアでる
2回目のFEVERもグナガン動く前に間に合う
て書いてて思ったけどフウカいるから間に合ってる気がする >>388
2回目のフィーバーでたった2回しか必殺でないのか…
使用感聞くと余命も結構難あるんだなぁ クリハルカ無しだと結構スコア下がるから居てくれて助かる うちの余命ちゃんはベルトロケット2コンで一人だけ別のリズムゲーしてる >>395
有用度は低い
ランク5まで育てたけど2コンじゃないとダメっていうのは最大ダメージ出して遊ぶ時ぐらい 必殺はあれだけどゼブスタメンより余命ちゃんスタメンのが楽
フィーバーたまるの早いと次PTの準備できて得点が安定する
https://youtu.be/Dd7HMfBD3Jc >>398
久世と神騎天界がいる場合はその二人で良いよな。
戦士オンリーとか魔女のセットで違うのが来たときどうするかだな。
・・・たぶん変えないほうが安定しそうだから、もうレイドの勢力による違いもあってないようなもんな気がしてきた。 クリハルカ早く復刻してくれ
いるといないでレイドの格差やばいわ >>398
すげー優先1あそこから2回フィーバー行けるのか レイドは放置でも80万くらいいくようになるともう放置でいいやってなったわ
手動で100万以上だしても貰えるポイント殆ど変わらねーんだもん >>387
必殺回転率だけならかなみの方が上っていう それなぁ
100万以上はもう出す意味なくて
なんかやる気でんわ だめだしんどい
いままで手動で毎回170万くらい出してたけど もう全自動放置で130〜140万くらいでいいやと決断いたしました
やっぱ手動で蛍50とかは修行僧じゃないと無理だ レイドで稼いで強化してエンドコンテンツやランキングコンテンツで戦うってならやる気もある程度出るがレイドで終わりなら稼ぐ理由がないんだよね
手動なんてトータルで2回くらいしかやったことない >>407
魔王化後のランスより強そう
つーかこのパーティーそのままの強さならあっさりランス10の敵対魔人一掃できるでしょ エスカリバースとハルカリバースって16-9・10で戦えるけど必殺技って単体技だっけ?
モーション使い回すだろうし、配信前にキャラ性能を推測できる。
ところでグナガンって属性とかあるのか。 今度実装予定のバトルコンテンツとやらに期待するしかないかなぁ……。
たぶん深度∞のエンドレスゲーとかになりそうな予感だけど。
強ければ強いだけ深く潜れるってやつ。 あれメンドイから嫌いなんだよね‥‥ 変に対人要素や超高難度実装するとそれはそれで人減りそうだからなぁ
俺も鬼畜2-2みたいなのは欲しいけどあれ非難が凄かったし
現状ののんびりやれるソロゲーっぽいところは好きだな とりあえず明日の情報公開に期待
でもフウカチルカが実装された以上もう誰が来るかが予想出来ない まだリバースとBBAとユーノという切り札を残してるから 次のメインストーリーでタイガージョーと決着になるだろうから、魔女勢力が来るのかねえ?
前のメインで実装したの誰だっけ、ブロク? >>398
余命は連撃のせいで初撃サイクル長くなってるから
ロケットベルトドリルのコモリの方がフィーバーも必殺もゲージ回収が早い 余命は連撃のせいでイメージほど早くないんだよな、中の上くらい
まあその連撃のおかげで火力が高くなってるから一長一短なんだけど >>420
来週はメインストーリー更新
それに合わせて新キャラガチャもあるはず
まぁ謎のSR新キャラの可能性もあるけど あれ? ボスの準備中の枠4つある
前はボス枠全部で6つだったはずだが… サ終煽りした過ぎて話通じてないじゃん
恥ずかしいやつ 釣りではないだろ
サ終して欲しいと思って書き込んでるのは本心だと思うぞ D2Pが大量に貰えるから頑張れてるけど、逸品ベルト2つ完凸したらガチでやることなくなるな。はよ強敵プリーズ 俺も高難易度ほしいとは書き込んだけど、現状のシステムで完凸していても苦戦するクエストってなると
よくある高難易度と嫌がらせを履き違えたクソクエになっちゃうよね >>423
最初期は7つあったはず。6つになって心配してたけど戻ったようで安心だわ。
・・・このレイド方式で固定されるんなら微妙に喜べん気持ちもあるが。 というかこの戦闘システムだといくら小手先の強さや性質かえたところで
単体ボス相手じゃノノノこもりしかありえんので
いい加減複数ボスや討伐数ボス出して欲しいな そういう数増やす系は倒すのがダルくなる未来
一生遊べるコンテンツは、対人かレア掘りしかないのはすでに歴史が証明済み レイドは常にフィーバーMAXスタートでいつでもスキップ可能にしてくれれば
適当勢は少し楽になる こもりはまだ分かるが、ノノノは問題児だよな。スタメン組む時もこいつを入れない=妥協パーティーのイメージが払拭できない。斗羽とウルザが空気なのもノノノが原因。せめて20%バフなら許されただろうに 適当で思い出したけどブレイクゲージって、次戦持ち越し出来ないのね。 昨日初めて気が付いた ようやく新キャラのHシーン見れた
敗北Hが救出されないでバッドエンド迎えちゃってるやんけ 斗羽とウルザも十分強いと思うけどな
第一陣はこもり、ノノノ、クリハルカ
第二陣は斗羽、ウルザ、セラフィールで使ってる エロコマンダーでは手ぬるい
ドエロコマンダーを呼んできたまえ そのドエロコマンダーがエロコマンダーの師匠とかそういうオチですね、わかります 後ろから乳首コリコリコマンダーさんのロールアウトが待ち望まれる 石が上手くないからレイドが面倒なだけのイベントになってるなあ エロシーンなくていいからコマちゃんに再捕獲してほしい
1日後に帰って来て
ん…べつに へーきだよ
とか訳ありなのを匂わせてほしい ハニ探しで一番効率良いのは、ST消費一番少ない辺りの面を高速で出るまで入り直しまくるのが最適解?
開幕MOB数見て居なかったら即撤退するスタイル >>446
俺レズコマンダーが良いなぁ
・・・そういやアリスでレズものってあまりないな
ファニーBeeまで遡るのか? みんなD2Pガチャ引いてる?
ステータス出るようになってから引かないようにしてるんだけどみんなどうしてるか知りたい 鈴や逸品出たら得点効率上がるし引いてる
待ってもまたナーフはありえるけど上方修正は絶対ないという信頼感がある どんどん追加されて闇鍋ガチャなってんのにひかないと D2P引くより大量の箱あけたほうが強くなれるからほしい装備追加待ちで放置してる D2P改善されないのが今回のレイドで判明したからね
やるならこのタイミングがベターだったけど当然のようにしなかったw 上方修正すると今まで引いた人が文句言うからしません! >>457
でもアニバーサリーではまたSSR確率2倍とか
3倍くるのは確実なんで恒常はそこでいいかなぁ
無償石もアニバーサリーまでに4000個くらい
貯まりそうだし
400連にSSR2倍(3倍)くればかなり揃いそう
尚、有償10連で限定が出て終わる可能性 >>457
でもアニバーサリーではまたSSR確率2倍とか
3倍くるのは確実なんで恒常はそこでいいかなぁ
無償石もアニバーサリーまでに4000個くらい
貯まりそうだし
400連にSSR2倍(3倍)くればかなり揃いそう
尚、有償10連で限定が出て終わる可能性 D2PガチャからワンチャンSSR出ないかなと回してるけど出やしない まだベルト2種完凸終わってないし変な逸品追加される前に引く
次追加される奴とかあんなん引くなら逸品ダブって鈴になる可能性に賭けた方がマシ >>467
あんまり使わない
火力出したいけど連撃増やしたく無い時に使うかなってレベル
あとは大ダメージ出して遊ぶとき 出撃の前回の設定記憶しとけ〜
100%持ち越しのためにオートフィーバーオフにしてるのを毎回オンに切り替えるのメンドイわ ドリルガッツベルトみたいなの欲しいな
ガッツの両手がドリルになってベルト巻いてるるやつ ダースベルト。大量のベベターがベルトを装備することで攻撃力かなりアップ。 トキサダの頭に巻いてる変なベルトどうせならアルベルトにすればいいのに
その方が強いよ なんかとにかくプレイヤーの育成速度遅らそう遅らそうとしてるよねこのゲーム 最初は育成速度遅めに実装して、すぐに緩和してバランスミスって絞るイメージ
D2Pは最初からガバってたけど そら対人もないしエンドコンテンツが育成だからな
そのくせやり込みで性能の上限突破出来るようなシステムもなくて
☆5になったら育成終了だからつぼみと石出し渋る以外の延命措置が存在しない 完全にゲームデザイン失敗してるゲーム
☆5のあと被ったら凄い損した気になるのも失敗してる所 そもそもレアガチャに蕾1個とか混じってるのがおかしい
あんなの友情ガチャに入ってるレベルだろ しょぼいか?
恒常なんでも選んで変換可能なつぼみってだけでかなり有情やが
当然数は出せないだろうが凸に使わなきゃ十分な数たまるやろ
むしろこのつぼみは超昂で数少ないいいとこだぞ 星6実装した時に今までのかぶり分全部無効です
もう一回ガチャで当ててねってやりそうだからクソ このままいったら来年にはR全員凸れてる人とかかなり増えるだろうし、その人が10連チケで蕾10しか貰えないとかが発生するようになるから将来的にテコ入れは必要じゃないか つぼみでガチャキャラ交換できるメリットと引き換えに⭐︎上げ素材一つ封印されて成長が感じられないデメリットもついてきたがな
絵馬だけで突破してるとまだせいぜい⭐︎5SSR3人分ってとこでしょ もし☆6実装されて、今まで完凸で溢れて蕾になった差分が補填されなかったらキレる つぼみ30は良い方だとおも
育成する気ないキャラが中途半端に150上がるよりマシ 被りの蕾は天井交換か凸でだいぶ価値変わるよね
交換なら間違いなく優れてる部類だけど それこそ強さは課金次第
限定だろうが恒常だろうが出た途端にためてたつぼみで手に入るは流石にそりゃ制限つけるわ
無課金でどちらもになるわけないやん 凸る時の蕾と絵馬の価値が同じなのがおかしい
蕾で凸る場合絵馬ポイントの数倍とかなら蕾で凸る可能性も出てくる
SSR完凸で蕾1500個使うのは無理 欲しいキャラを出るまで回せば蕾は全て凸に使えるな。絵馬でちんたら完凸待ちする方がストレスじゃね。 >>484
されるわけないじゃん、ここの運営を何だと思ってるのか 超昂大戦に限らず、新規レアリティ追加時に過去に溢れた分補填とか聞いたことがない どのキャラがどれだけ溢れたとかわざわざ記録してるとも思えんしな どのキャラが溢れて蕾に変換されたかくらいは普通はログ見れば分かると思うけど、その補填なんてする訳がない 元のシリーズみたいにシーン傾向のあるコマンダー増えて追加シーン欲しいな…、一部ずつ実装でいいから
○○フラスト普通に敵にいるし まぁ星6はプリコネみたいに別の凸素材用意すればいいだけでしょ ブラゲじゃないがFGOは新要素実装するたび過去に引いた分まで補填してるぞ
まあ蕾みたいな超優良キャラ交換アイテムは存在しないんだが 最高レアキャラ五回引いた上にさらに引いた時に貰えるアイテムを10個集めると好きなキャラと交換
とかいう地獄みたいなシステムはあるだろ! このタイミングで切るとは
1周年アニバーサリーどうすんじゃろか >>501
うーむ、この書き込みの意味が分からない
どういう事? 虎の子のリバースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この間のアンケの選択肢に入れた意味は何なんだ
しかも特に理由のない限定なのもよく分からない 水着エクシチルカエスカリバース
今月はガチで搾り取りに来てるな 期間限定ガチャで今回を逃したら次はいつになるんだ? ユーノってエクシールリバースでは無いんだよね? (´・ω・`) >>510
個人的にはユーノ良いね
導入部の温いエロじゃ満足出来てないからガッツリいって欲しいね >>511
アンケの結果見て実装順決めてるだけだろ
限定なのもその方がガチャが回るから
そんなに疑問に思うような事か? ハルカリバースも近日リリースかもね。この大胆な収録は公式が蕾を刈り取りに行く意思表示。 >>507
散々引っ張って来たんだから、アニバーサリーのような節目の目玉として実装すると思っていたので、驚いた >>518
じゃあアンケの結果が良かったらエスカよっしーが実装されてたのか 基本エスカとステ似せてスキル違うだけな気がするけど フェスでも季節でも何でもない意味不明な限定出されると萎えるな リバースはアニバーサリー型期間限定か恒常だと思ったら普通の期間限定とか意味わからん すでに用意してあったものをわざわざアンケで聞いて
上位だったから限定で出し渋って集金ってことね
アンケすら糞みたいな使い方するのな リバースって恒常じゃねーのかよ
特別なキャラって自覚あるならフェスまでとっとけよ フェスでしか回さないというやからが多いので、人気キャラは限定にしました
さすがHIROくんだぜ! 問題はエスカリバースが初期リークに入ってることなんだよな。水着エクシールの二の舞が怖い。 メインストーリーの内容進展に合わせた実装だろうから
時期に関しては全然理解できるが、それとは別にこの唐突な限定が意味分からん
季節限定は一年後の復刻で入手が出来るようになるのは分かる
フェス限は次のフェスで再入手のチャンスってのも分かる
ランコラは何回か後のランコラで復刻ってのは予想出来る
今回の突発限定は逃したらいつ再入手できるのか告知しといて欲しい 初期リークにあったからって調整出来ないってもんでもないし大丈夫だろ……多分 敵の時点で全体必殺だったから性能には期待せずに引く あと未実装で人気ありそうなの裏ハルカ以外いたっけ? >>532
これw
多いとは言わんが色々なソシャゲやってこんな謎の恒常限定は初めて >>533
明らかにロンチ虹と同レベルだった水着エクシールの話しする? この調子だとリバース系は限定縛りで行くのかな
だとするとエスカハルカ以外ののリバースも出す気かしら 本来恒常で実装する予定のキャラを限定で実装するときは運営がうまくいってなくて小金稼ぐ必要があるときだが
もともとリバース勢は限定で来るだろうなと思ってたからあんま違和感はないな >>535
俺はあのおばさんハルカ(すまん、名前忘れた)がほしい エスカリバースはニルと同じようなスペックになりそう。全体必殺はもうこれ以上は… 謎のフェスガチャみたいにオリキャラをいきなり限定で出されるよりはマシかな 別に時期によらないキャラでの限定なんていくらでもあると思うけど… 別に限定連打でいいからキャラ増やせやカス
なんならハルカリバースも一緒に出せや無能 結局リバース出すのかよ
リバースだけ3Pあってずるいじゃん オリジナルエスカと似た性能とかシナジーあったりすると興奮するからその方向でよろしく 長いこと来そうで来なかったキャラもそろそろ出揃うね 限定全部取る派には限定が突発だろうが関係ないな
普段から石もつぼみも余裕を持って確保してるし アンケの結果みてすぐにリバース実装とか開発スピードすごすぎる
これは☆6もすぐ実装されるな 今回で(久世が2回あったけど)特効が1週したから
次のボスからは範囲必殺が有効…かもしれない ハルカリバース、ランスコラボで削ってから超昂UR実装やぞ >>559
ストーリークライマックスでアカリちゃんの可能性が高まったんじゃね? ゲーム内お知らせで新規SSRが虎だと一瞬勘違いしたけど、やっとリバース来るのか
リバース2人は限定だと思っていたから良いけど、性能が心配だ そういえばレイドで敵の防御力云々の話があったけど
50%時に攻撃力が207で103,攻撃力10で5だから敵の防御は関係なさそう いつ限定にしてもいいと思うけどキャラ追加ペースにしては限定多すぎるだろ ほとんど恒常追加しないで限定連発するゲームもあるし限定連発してもいいぞ 単純に、使いどころが勿体無いな。
もっと盛り上がる投入ポイント有っただろうに……。
この空気の読めなさがちょっとだけ不安。 他の色んな場所でも悪影響及ぼしそ
>>567
それは良いんじゃない?恒常待ちアピとかいい加減ウザく感じてたし
限定頻度も、限定解除も、タイミングは運営次第。 >>535
エンジェリックエスカレイヤーいなかった? >>570
最初から限定連打ならまあそんなもんかって思うけど、ガチャSR消す→限定の割合増加ってやってきてるから正直キャラ欲しいだけの自分からすると徐々にキャラ集めづらくなってきて辛い
運営も集金しなきゃだからしょうがないけど むしろアンケ酷評すぎて改善あきらめてもう搾り取る方向しにシフトして一気にガチャ実装する気がするわ リバース来ていたのか、チルカがあっさり来た分ハマるのは覚悟のうえで行く
そして蕾1500突っ込む用意は出来ている
しかし鷹刃さんと同時だと思っていたから意外だった蕾3000個用意していたんだが エンジェリックエスカって見た目ほとんど変わらなくないか 次でタイガージョーも終わりそうだし1周年で一区切りしそうではある >>575
見た目そんなに変わらなくてもパワーアップ形態が凌辱されて汚される様は見たいだろ? 恒常にしろ限定にしろ1枚引けたら基本的には追加で回す意味がない現状をどうにかしないと根本的な解決にはならなさそう リバースのキャラ紹介動画に見るに必殺は全体にも見えるし、単体にも見えるな
まあたぶん2:8で単体か 流れ豚切るけど帽子1個出すのに宝箱900個も開封する羽目になった
マジふざけんなよ おにくんキャラをこんだけの頻度で出されると
嬉しいようなしんどいような >>584
いつになく崩れてんな絵が
まあ表情から純愛のほうだからそっちはどうでもいいけど >>584
リバースの母です
まぁ、楽しみっちゃ楽しみだけど >>583
プラチネル絵師「ついに」
ゴウカ絵師「私の」
サファイア絵師「出番か!」 >>575
肩と腋露出しとるだろうが!
>>578
そもそも本編でエンジェリックの方は本番無かったからある意味待望 Shadeのアレンジ曲良すぎるな
さすがのクオリティの高さ やっとリバース来たか
さすがにラブやかなみみたいな糞雑魚ステータスにはしないだろうけど
そこは空気読んでくれよ アンケート上位という理由で今後はアンケートキャラが限定化されるのかねぇ
>>584
ほんとだれだよw >>555
アンケ見てからじゃ到底間に合わんタイミングだよ
おそらくアンケやった時点で既に完成されてる 必殺技が単体みたいで安心した。後は三秒族かどうかだ リバースはダブルピックアップでフェスになるかと思ってたけど普通に来たんだな
無課金だとフェス以外じゃ回す気しないから期間限定にするならフェスで来て欲しかったわ アズエル様の実装はまだですか?
今回はエスカリバースに先を越されてしまったか エスカリバースは一撃が重そうだからコウカやスバルみたいな高火力5秒族のイメージ 紹介動画見たけど自分でエスカリバースって名乗るんか・・・ リバ世界の恭ちゃんかわいそうだけど完全な寝取りだよなトキサダと合体してないだろうし >>608
あーこりゃ実は生きてました見たいに唐突に出てきてエスカリバースがまた敵になるやつだ なんでリバースが限定なんだ
だったらハニバでやれよそういうとこだぞアリスさんよぉ フェスでSSR排出アップ
フェス限定キャラの追加
さてはHIROくんここら辺が無駄だって気がついたな 奈良県民連打期間、織音連打期間、そして今回のおにくん連打期間
ほんまバランスって言葉を知らんのか?ここの運営は 知ってたらこんなゲームバランスになるわけないじゃん あまりの人権キャラでもなけりゃ
蕾は余裕あるし交換だけにしとくかな〜
フェスならガチャ引いたほうがいいんだろうが 陵辱次第
元の世界の陵辱回想ならワンチャン
催眠ならスルー >>613
自社外部問わず絵師に無茶させてそうな気はする いや別に連打してる=その期間にまとめて描かせてるって訳でもなくない?
絵終わってから実装はずっと先とかザラだし 5秒族なら厳しいな。最早4秒族が最低ラインまである。必殺技チャージ量が10以上なら妥協できるが… 人気絵師連打で一気に集金モード来たな
色々な意味で不安だわ 課金要素が少なくて心配という皆様の声にお応えして! 水着エリス、チルカ、リバースとか、やれば出来るじゃねかよ!
6〜7月のブス連荘は忘れてやるから、これからはちゃんとやれよな >>624
ブライドエスカフウカブロクネルフーマン
は可愛かったやん 変なキャラ→ブスだ稼ぐ気ないのか
人気キャラ→集金だ不安だ >>625
ツクモは顔は可愛いけど特殊過ぎる……
あれでマトモだと思っているスタッフとは感性が合わないようだ 08月水着エクシール
09月ランコラ3
10月パンプキン的なナニカ
11月フェス限
12月聖夜こもりん聖夜グエー
01月NEW正月キャラ
みたいなスケジュールを推測して準備してたから
急にリバースエスカリバースハルカの二体が限定追加されてお財布が厳しい ゼブリエルとかも良かっただろ
ルカが強烈すぎただけや
他はまあまあだろ >>625
https://i.imgur.com/ngYxO0k.jpg
ほぼキャラコンプしてたのにこの辺で急冷したからな、またやる気が出来てた
そろそろランスコラボ来そうだから、ホーネットかミラクルでも来たら忠誠度が100に戻るわ >>629
まだ復刻のクリハルカが残ってる。持ってない奴はキツイな。 はあマジでレイド苦痛だ
一回レコードスコア出したものを基準にスキップさせろボケ
面白くないゲームなんだからせめて快適にさせろや 流石にリバースは強キャラっぽいかな?
戦士の☆5SSRおらんかったから丁度いいタイミングだ レイド5人撤退でスキップでいいよな
15人とか長すぎ >>635
シナリオで弱体化の過程を丁寧に描いてたからレジェンドより弱くても不思議じゃない リバース期間限定か
ついに蕾を使う時が来たようだ
チルカで使わなくてよかった 逸品追加とかまーた納豆ベルトが遠のくのか糞過ぎんな 宝箱600ちょっと開封完了今日に限ってスタメンが連発で出るのはやめてよね、実質明日迄なんだから
なんだかんだでレイド箱のブレイクボーナスで石200個以上は増えているな
でも気分はもう水曜だリバースはエスカバフ受けられるから少し低めだろうか?
それとも相互バフかエスカチーム限定強化とかも良いな エンジェリックリンクのイベント開始が火曜日だったから一応救われたな
もし水曜日だったら未来永劫ランク1位はありえなかった 猫・牛・スーパーカー+サブ枠の逸品ホントいらない
これでサブに装備できるならサブ枠装備の上位互換として使えるけどさぁ 斧使いのゼブリエルも3秒族だからリバースも3秒族だと嬉しいなぁ
本家のコンパチで4秒族でもスキルや必殺次第では使えるかな ベルトとサブ専用意外は趣味の装備と割り切るしかないな、ダブルベルトやダブルドリルの効果が
異常なだけで通常装備の重要性は変わってないと思うが リバースだし必殺逆だったりして
エスカ全体ハルカ単体
敵verの必殺見てないんだよな
ステージいくつだっけあれ 正月ルビーってフウカのフィールドバフかけると3秒族と同じになるんかな? >>644
スピードの問題はフウカがいれば殆ど解決してくれるから
6秒、5%の同時持ちでない限りは大丈夫じゃないかな? >>646
敵の必殺はハルカが分身からのクナイ投げとエスカのヴァルハラが
跳びあがってからの中心爆発で両方とも全体だったよ ああキャラ紹介だと単体必殺にみえるな…
>>650
ありがとう 敵の時と変わってんのか むしろ敵ととして出てきた時のまんま実装される奴なんて居るのか ああ、FFTの。あれはまじでぶっ壊れだったなぁ。
状態異常さえ防げれば、一人で獅子戦争終わらせられたんじゃねと言えるぐらいに。
今回のリバースも一人で終わらせた設定だけれど、果たして?? 味方になったらクソザコになるスーパーロボットの話? いいえ、味方になっても強いままだった伊達臣人の話です >>654
でもエクスカリバーはアグネスに上げるのが
正義
普通にエクスカリバーあればアグネスでも強いし この石配布の渋さで季節とか関係ない限定キャラとかやんのか 失敗してユーザー減らしてサ終になっても失敗の経験を次回作に活かせればいいんじゃない? >>660
イベント完走箱全部開けててハニバから今日までで1250くらいだな
村のゲームでここより渋いとこあんのかなってくらいに感じるわ 箱10000くらいあるけど、これ頑張って全部開けても石300ちょいにしかならないってまぁ渋いわな
そんなゲームだからこの間の数時間の鯖落ちで石100は運営の頭おかしくなったのかと思った ログボもイベントもちゃんとやって1ヶ月で50連分の石も貯まらないゲームはあまりないよな 1か月40連前後ぐらいが多いと思ってるから特別渋いとは思わんけど箱開ける気無いからやっぱ渋いわ そんなに50連分溜まるゲームばっかりか?
羅列してみて欲しいわ 自分の範囲内だと、列車くらいかなぁ。もうやってないけど あれはヤケクソに配りまくってた。ランク1位取るたびに10連分とか。
あやラブ英雄は週に10連はちょっと無理かなぁ‥。 初回半額系だけ狙えば可能かなぁ、レベル。
後者は天井がゆるっゆるだから何とか頑張れるけど、前者は300連とか要求なので厳しい。
・・ただGVGに参加すると一気に配布物が増えるので、 その辺我慢出来ればちょっと余裕が出る。 石は渋いけど、つぼみがあるからキャラを取るだけならそんなにきつくないゲーム
問題はキャラをただ取っただけでは戦力にならないこと >>666
真面目にプレイした時のここと、ログボだけ基準の他ゲーを比べるのはフェアじゃないな やってる中では対魔忍が前回の五車からの3か月で石1000とチケ150、ミナシゴが今月入ってからで40000
水着イベから復帰したエデンが85000って感じかエデンは復帰だったからってのも大きいかもだけど あいミスは配布の無料石でも10連初回半額が引けるから半額だけ引けば
毎週開催される復刻含むイベントのガチャで4回
更に毎月2回はあるキャラの誕生日記念のガチャで合計月60連やっても石が増えてく >>657
そりゃ寄り道しなければ最強武器だから装備可能な誰もが振れば強いのは当然だぞ
ところで正義という割に名前を間違えてるのはどういうことなんだ? エスカリバースの効果がハルカリバース強化とかだと面白いな。陣営縛りのメリットがレジェンド効果以外ないから、これを機に陣営統一パーティーに補正付けて欲しい。 てかゴウカも精神的支柱とかいうゴミを所属1.5倍バフに変更しようぜ ゴウカさんはフウカが同時に出撃してると必殺のダメージ2倍でもいいぞ AキャラとBキャラが出るガチャでAとBを合体させると シナジーくらいはあってもいいけど両方所持前提はやめてくれ アイとメイを両方所持していると特別なエッチシーンが解放されます
とりあえずこれを実装して様子を見るんだ 姉妹を両方敗北させるとクズ市民達が姉妹丼を食するCGが追加されますとかやってもいいのよ ランキングをウールタールと比較すると少なくとも1000位以内では
前回よりスコアを稼いでるのにLv23討伐に届いていないことから
やはりボスのスタミナは開催毎に違う(増えてる)ってことかな
>>257によると総人数がそこまで減ってるわけでもないみたいだし ゴールデンハニーとは大差無さそうだから稼ぎにくいウールタールだけ補正してんのかもしれん リミテッドだから人権キャラと限ったわけではないからな〜
スペックは期待はずれパターンもありうる
最初から実装決まってたのなら嫌な予感しかしないぜ 23のHP64万ならハニーともウールタールともHP一緒じゃね
討伐速度上がらないのは…中堅勢のやる気の問題? レイドが開催される度に蛍処理が苦痛になっていく
5匹でもう辛い >>691
グレー!グレーゾーンだから!ガチャ確率表示と同じだから! 次はリバース+メインストーリー更新だけど
期間限定+イベントなしってもしかして初めて? コンプガチャあった頃の方が優しかったとすら感じるわ
この属性○体所持するとボーナス!みたいに石的なもの貰えたり、楽しかったし これコンプガチャじゃね?
のコンプガチャじゃない率は100%を超える 明らかにコンプガチャじゃなくてもすぐにコンプガチャじゃねって言い出す輩が多いから、それっぽいのは出さない方が無難って感じになってる アリスのセンスならそこは「昆布ガチャ」とか出すところでは 昆布Aと昆布Bを引くと水着を昆布に変更することができます >>689
中堅層は魔法に弱いハニーさんが特別稼ぎやすかった気がする
今回は閃忍に有能が多すぎて星5と装備層の厚さでいつもより差が出るイメージ 特定の物を揃えさせるガチャはコンプガチャだからねえ
最後の一つを揃える確立が少ないのに、そう感じさせない錯覚ガチャは駄目って事 つぼみで無課金でも余裕で取れるんだから恒常キャラ同士のシナジーはコンプガチャに当たらんと思うが 星6寝室実装やらコンプシナジーなんて修行僧みたいなものお前ら望むよな
ブルジョワか? >>704
錯覚させるから駄目って理由なんで、錯覚してガチャ引く人が多ければ指導されるだろうね 「特定の組み合わせで合体技が発動する」とかくらいならコンプガチャには引っかからない >>707
程度問題だからね
それで荒稼ぎしたぜってなると、他社追随で問題化して消費者庁が動くってなる 特定の組み合わせでエロシーン追加ぐらいなら大丈夫ってことか
まあやったところで売れんか >>710
それ駄目な奴だよw
戦闘力なら別の組み合わせでもOKとか逃げ道あるけど
それだとガチコンプになる 大手で言うと期間限定SSR2人揃うと特別なエピソード解放してステータス上がったり新スキル獲得するとかやってるぞ >>712
ああゴメン
どれも程度問題なんだ
特別エピソード目当てで荒稼ぎすると問題になる
エロシーンでも誰も見たくないなら問題にならない
大手が何か知らないけど、錯覚を利用して荒稼ぎすれば、問題になると思うよ それはあくまでも「悪質な形でやりすぎると今後問題になるかもしれない」であって
少なくとも現状ではコンプガチャの要件ではないし問題でもない >>702
閃忍に有能が多いってのもSSRの話だしね
SR以下だと戦士のミーナハザクラメイ
神騎のカペラスケートルデュエルみたいにダメージ出せる奴がいないから
中堅以下だと今までより苦しいんじゃないかな
アヤカツルコサナギがいるけど‥上に書いたやつと比べるとやっぱ一枚落ちる アイメイみたいなR同士なら全く問題無いんじゃねぇの
それ目当てに大金つぎ込むなんて事にならんだろ
万が一どうしても片方出ねぇってなった所でRなんて蕾何個分よ ガチャキャラ×配布キャラでの絵合わせは完全に合法だからSSSR余命&くさりとかやってほしい >>715
コンプガチャの要件には当てはまってるよ
ただ2体では錯覚もすくないし、天井ガチャも錯覚被害少なくしてるし
悪質性はないと判断されるかもね >>716
アヤカシズカサナギ特攻だとくっそ強いよ特にサナギ
全員速度ダウン持ちの4秒と3秒
レイドとむっちゃくちゃ相性いい 他勢力の奴より火力低いというが速度ダウンがそれを上回ってる
スタン入らない時間が存在する以上優先2の15人のランダム出撃ならスケートルやハザクラより上だとおもう 実際SSR無し少人数で大ダメージ出そうとすると金ハニーやウールタールより難しいと思う
ただ、メンバーどうこうより継続ダメージが一番厄介 閃忍は速いキャラ多くて、第2陣もフィーバー2回撃てるのが助かる 敵の速度ダウンしたところでこっちの火力は上がらんのだが フィーバー増えるしスタン耐性時間きれるまでの時間稼げるし敵の攻撃減らせる=火力アップだよ
回復の枚数限られてる以上回復ない時の被弾は大幅火力ダウン
それが減らせる 相手の速度と、スタン切れるまでの時間って関係あるの? 途中送信しちまった
クリハルカと比べてブライドエスカ微妙だよねって話で防御アップで被ダメ減らせるからめっちゃ強いって言ってるのと変わらんのでは >>726
グナガンに関してはフィールドダメージのが影響デカいから‥
あとあくまでラーメン枠としての評価ね
⭐︎5SSRが足りない中堅以下が火力と特効両立するスタメンをどうするかって話だから >>728
フィーバー開始同時スタン→フィーバー終了速度ダウン入ってない場合まず攻撃くらう
速度ダウン入ってる場合攻撃前に耐性切れるのでもう一度スタンの目がでてくる
どんなに火力強くても回復ないとこで攻撃食らったら台無しだからな
フウカスタメンの最大の利点も優先1への移行が事故らないとこだと思ってるよ サナギが狂ってる理由って必殺技が強いのに三秒族+必殺チャージ量が10もある点だよね。フィールドデバフじゃないからフウカと効果が重複する。ノノノこもりに隠れてるだけで充分壊れR。 D2P虹→はいはい納豆ね→初ゼブリエルでテンション上がったけど
つまらんレイドやっと消化したとこだったわ 毎日コツコツやって蛍使い終わったがD2Pは200連以上回して逸品一個も出ずに溶けた辛い >>737
俺もD2Pでゼブリエル出たわ
時間帯かな? グナガン、26までは討伐させるかと思ったけどそんなことはなかったな >>705 簡単ですよ。すべてつぎ込んでるんですよ。
学生の癖に高そうなバイクを乗り回してる奴とかいるじゃないですか。
生活のすべてをつぎ込んでるんです。 膨大なコストかかってもいいから追加寝室は欲しいわ
好きなオリキャラ2シーンは寂しい >>737
ワイも初ゼブリエル出たぞ確率いじったのかな >>749
このスレには2万人いるなら3人くらい
いそうだけどやっぱ変なテーブル入ったかな 自分でエスカリバースって名乗るんだな
名前なんて忘れちまったぜとか言いそうなのに(偏見) スタン帽子無くなったからD2P回したらブロクミエルとかいう子が出てきた
その運はチルカ爆死する前に来て欲しかったぞ >>747
俺も今までいろんなソシャゲにしてた課金リソースを全て超昂に注ぎ込んだわ ゼブリエルにつづきセラフィールもD2Pで
来てくれた
これは明日のエスカリバースも有償50で来る
流れだ
間違いない エスカリバースは化粧した若作りBBAって感じで無理だわ むしろおにくんの絵柄に合ってるとも言える
エスカリバースってヤンキー妻って雰囲気がするよね エスカリバース、好みではないけどこういう顔長病になっても問題ないキャラの方が絵柄に合ってる気がする リバース勢は境遇が可哀そうとかいうレベルでないからこそ
敗北エロはエグイものを期待してる(ゲス) エスカリバースって文字列見るたびにエクスカリバーに空目してしまう おにくんの絵柄って熟女ゲーっぽいというか割と何描いてもおばさんっぽくなるよね エスカリバース 敵単体に物理特大ダメージ+α
ハルカリバース 敵単体に魔法特大ダメージ+α
エクシリバース 敵全体に物理ダメージ
こうなるんですね知ってます リバースってどうしてディストバーンの下についてたかもわからなければどうしてトキサダの下についたのかもわからない
まぁ所見からすぐ尻尾振って仲間になりそうなチョロインオーラはすごかったけど プロクミエルチケットから出てエロ見たけど中々酷いな
織音はエロ絵才能無いわ ブログは立ち絵はいいのに、構図とシチュで台無し
なんでオッサンの汚いケツ見せられなきゃいけないんだ ゼブリエルD2Pで出た人結構いるんだな俺もだけど
結構SSR出るから美味い 織音はモンスターだけ描いてろってずっと言われてるから エスカリバースの敗北結構エグいの期待していいのかな そうですね
希望をもった戦士が再び打ち砕かれてその心が汚されていく様がみたいですね
間違っても催眠洗脳なんかの無粋な事はアリスが許しても私は許しませんよ催眠洗脳は撲滅されるべきです >>777
催眠でエロコマンダーを死んだ相手だと思って手コキ
これならどうだ D2Pからゼブリエル出ないしSSRも出た事ないし一番被ってるのはラブなんとかさんだし
限凸魔想さんの相方に単体アタッカーが欲しい お前らが大好きなくっ殺からの催眠いちゃラブだぞ
HIROくんならきっとそうする エクシリバースっているの?
あいつもともと天使だろうから羽黒くなって出てくるのかね >>773
ウルザの絶対に乳首見せない構図
ランちゃんにいたっては一度も乳首を
見せずにサービス終了という
超昂でもランちゃん出してくれ >>785
トキサダに お前が俺の一番星だっ ていうやつが出てくるね 間違いない 実装予定キャラリストにはないな
神騎だとユーノとかウラジミールはあったけど あと蛍6つ残して宝箱もラーメンが切れちまった…
明日朝宝箱稼いでそれから出るのを祈るか
倉庫枠少なすぎんよー >>774
そういえばフーマンの子も後半はフーマンのケツだったな >>793
ロリ連続できたやんって引いたら連続でクソ構図持ってきやがって
織音お前エロゲ絵師何年やってんだ?と言いたくなるぐらい酷い ミエルは拘束されてるところまではいいシチュだったのにな・・・ 最近のスレで言われてた人気キャララッシュはちょっと不安だなあ
使い切った後に魅力的な新キャラが出せればいいんだけど 天下のアリスなら過去作コラボすれば魅力的なキャラざっくざくだぞ 言うてブサイクラッシュされるより人気キャラのほうがええやろ… 細菌もスタンも変なお菓子も変なパソコンも即チェンジ
混乱防止のアイテムまだかよ んほ^〜このぐえーたまんねぇ〜
(↖︎と↘︎が実装予定ってまじ?)
https://i.imgur.com/4tjDJBM.jpg ブス実装したらふざけんなと罵られ人気キャラ実装したらサ終の前触れかと不安がられる
どないせえっちゅうんじゃ 人気が出そうなキャラをストーリー上で登場したタイミングや仲間になったタイミングで実装すればいいと思うよ フウカ以降は安定してる
トップ層とはとても言えないが中堅レベルは維持している
この好調をずっと維持していればサ終はないだろう、開発に金もかけてなさそうだし ブスと美人両方同時実装とかならいいんだけどな
ガチャ追加が月に2人で片方ブスは流石に 別に新キャラじゃなくても恒常人気キャラの新衣装とかで良い気がする >>803
その後の展望があればいいんだけど
温存するつもりだったけどアンケに答えて一気に実装、
その後は考えてないとかだったりしたら困る よそのゲームの投票イベントは「性欲を持て余した熟女」がダントツみたいだぞ参考にしろ運営 純愛の絵からして
トキサダの中にいる恭ちゃんにデレてただのさやかになる可能性
実際ハルカ側が本編でそんな感じだったしな 自環境だと、戦闘開始→全軍撤退→戦闘開始で1SET25秒くらい。
30分も有れば金絵馬1個銀絵馬1個もらえる感じか。 まぁ、もろとこかな
>>818
銀絵馬はもう済んでるし、そこまで頑張らなくても? いまみたらもうちょいで倒せそうで草
またぎりぎり撃破問題発生するのかよ そういやまたぎりぎりで倒せそうなんやな。危うく忘れてて2回分逃すとこだった
このスレのおかげや 20終わってんのにまだ叩きたいのかお前らレイド好きすぎだろ ホタル30個とか増殖中はうへーと思うけど少なくなってくると欲しくなる
人間ワガママよね あと2%かもう倒せるやろ
これ以降触れないから討伐報酬だけありがたくいただくとしよう あのー 始業しちゃうんではやく倒してもらっていいですかね? やっぱり最終日はみんな朝に駆け込むからギリギリ撃破になりやすいな いつの間にかスマホのエッヂも事前登録画面が出るようになって終わった こんな時間に殴ってる時点で普段よほどやる気無い勢だろうから威力もたかが知れてる
時間掛かるのもしゃーない >>843
お前一人にだけカッコいい真似させるかよ >>843
まったく、危なっかしくて見てられませんね。
今だけは手を貸してあげます。 >>843
やけに騒がしいから起きてみたら…
とりあえずこのデカブツをぶっ飛ばせばいいのか? お前ら3人であと95%か
てか普通に3倍で流してただけなのにハイスコア更新したぞコラァ >>798
これだな!
咲良さんが恥ずかしい格好して恥ずかしいセリフ言うとか最高だろ 4億超えが二名か‥‥。みんな第一回グナガン比で二倍くらい稼いでるのか。
上位は着実にインフレしてるんだなぁ。 自分は1.2倍くらいしか増えてないや。 >>850
上位は装備も逸品含めて大体完成しているだろうしそろそろ頭打ちなんじゃないかなって気はする >>850
前回と比べてスコアそこまで上がってないけど順位だけ上がってるから上位だけだね
全体的にモチベ下がってる人のほうが多いっぽい 配られた蛍の数から違うしね
ハイスコア倍になったのにトータルスコアほぼ横ばいの自分みたいなのもいる 俺も殴った数は前回の半分だが総スコアはほぼ同じだったな
一応順調に稼げるようにはなってるのか ユカさんみたいな見た目の子がダメ男に依存してたら興奮する
興奮するよなHIRO 装備枠が埋まってきたしD2Pの旨味がなくなってきた 素振りバッチリしたからユカちゃん半額で迎えられるわ
お前らにはルカちゃんが引ける呪いをかけた エスカリバース完凸するつもりだけど強化ポイント足りないからメンテ中暇だしテトリスでポイント稼ごうとしたらメンテでテトリス出来なかったでござる みんな限定は弱くても引くからな
人気キャラなら尚更な 今気づいたんだけど
沙由香とユカ
ハルカとルカ
名前の関係性同じじゃん LV24撃破9:00丁度だったね
>>720
原則としては公然の秘密でも表示がなければセーフかと レイド参加者数
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26000 GH
22000 ウルタル
23000 グナガンII
…戻したな少し。 夏休みだから?
普通一回減衰傾向になったら戻らないよね人口って、Reとか大型アプデでも来ない限り。 >>854
あとは人権キャラの追加くらいか‥‥。
それか新バトルコンテンツの報酬かなんかで、新機軸の装備(固有値付与系とか)追加…。 >>871
次のランスコラボにMMルーンがきたら
またルカ来るな 敗北が催眠で無理やりラブラブにされるなら、純愛は催眠で嫌いにさせられて嫌嫌レイプはどうか >>876
原作からして鬼畜ルートあるんだし、アリな気がする 前回平均80万、今回平均120万で同じ数殴ったのに総合順位変わらないでやんの
上位層のモチベは確実に回復したな。大成功やん レベル上がってるんだから他のユーザーの平均も上がるとかふつうじゃね クリハルカいないから忍者特攻だけ順位落ちるわ
さっさと復刻しろや クリハルカでかいよなー
イベントのアイコンもクリスマスだけ持ってない 初回がグナガンだったからグナガン基準で考えてたが
今思えばグナガンだけ求められる編成の傾向がちょっと特殊なくらいなのかな リバースガチャよりチケぶっぱチルカチャレンジの方が楽しみ エスカリバースは蕾も辞さないけど、エロシーン報告が来るまで様子見だな やっとエクシールから火力の仕事を移せるキャラがうちに来るのだ
他二人完凸出来てるのになんでエスカだけ一体も出ないんよ 初期リーク組という最上位の不安要素があるが果たして。立て続けにリバースハルカ来ないことを願うのみ そろそろエスカリバース半額10連で引くアップ始めるか 言うても今んとこ皆初期からぶっこ抜かれてたキャラじゃないんか 早くチケットガチャ回したい
200連くらい回せるから
SSRいっぱい出そう(ゴウカラブルカ除く) 50連くらいでサクッとユカちゃん当てて絵馬で完凸するシュミレーション完了 >>892
リーク見てないので分からないが
するってーと、もしかしてルカも抜かれていたん? 10連でリバース来た(ブン
10連でリバース来た(ブン ショック回避のためにメインや話全部見てから
ガチャは引くか
モチベ急降下避けないと ちゃんとした陵辱ですか?まさかの洗脳催眠ですか?
どっちなんです?
どっちナンだぁーーーーー!!!!!怒 エスカリバースはこのゲームのコンセプト全否定な効果してんね。実質10%バフとしてもノノノでバフ上書きするからうーん…強くはないな。 なんだこの悔しそうなアビリティは
素直に強くしておけよw 正月ルビーの方が強い
キャラ好きだから取ったけど性能で取るのは微妙 敗北のタイトルは「彼女の不器用な献身」だぜ
さあガチャを回せ クソ弱いけど50連で出なかったから蕾で取ったわ
もうレイドとか真面目にやる気もないから性能どうでもよくなった まあ効果はたしかにそれっぽいけど…
というかエラーでストーリー飛ばされたんだけどどんなやり取りだったか誰か教えてくれ レイドで一人だけスターメン付けて発動する仕様なら使い道はあるのか? >>914
うわああああ〜〜催眠ラブラブくせええ〜〜〜〜!! 配布チケあるからそれからでいいかな交換は
使いみちはなにかあるかもしれない エスカリバース微妙だけど、鬼畜モードの1対1バトルとかでは使えそう 「デイリーミッション全達成」を5回達成しよう
なにになるやら+1
うーん、この枠って結構いいものもらえてた記憶があるが、以前のミッションはもう確認できんな チルカとリバース2週続けて無償10連で来るとか初めてだわ
気分良いから久々に金絵馬課金でもするかの 水着エクシールと同じで結局性能も求めちまうんだわ
ぼくはちんこには負けないんだ リバ〜スガチャチケってどこに有るんだろ。 課金売りのみ?ES報酬に有るんだろか 敗北詳細
エスカリバースの悪口をSNSに書き込んだ一般市民がエロコマさんにフーマンに改造されて
射精させなければ死ぬからって事でリバースがフェラ&挿入。
快楽堕ちは無し やはりゲーム開始から実装決まってたような能力だな
最新型についてイケるわけがなかった 助っ人にもうエスカリバース☆5にしてるやついたんだが 限定石のオマケチケットの排出率見たらとくにピックアップではないのな
ゴミチケ 防御バフならレイドでダメカになるし第3陣で起用すればダメージ伸びそう
なお出撃ランダム 催眠じゃないけどリバースに求めていたエロはこれではなかったな >>937
いつものチケットと一緒だからピックアップされない、単に出る可能性があるだけのチケットだ >>938
いまさら
いくつかDMMゲーやってるけどこれだけ異様に重い >>933
サンクス
フェラと挿入の差分はどうしたんや? 初回の2倍速縛り無くなったのな
なんのためにあったんだあんな意味のない仕様 レイドで第1陣のスターメン部隊が全滅して 第2陣の初手で出てくれば強そうね
問題は第2陣5人のうち誰が最初にくるかわからない点 やっぱリバースちゃんええわ〜
初手トリプルエスカ最高や! バレ氏のテンションからするとあんまりシコれんのかな
シチュは良さそうやけど 60連でSS2枚抜き
他に初レヴィとかぶりゴウカさんで大勝利ですわ
課金はもうしないけど
https://i.imgur.com/tQq5p0c.png リバースに期待してたエロではなかったけどそもそも期待通りなエロがほぼ無いから仕方ないね アビリティはちょっと癖があるが必殺は単体特大
速度が5でなく4だったら良かったんだがなー どうしてフーマンにしてしまったんですかエロコマさん
そういう流れなら人のままのほうがよくないですか 正月ルビー、クリハルカはぶっ壊れてるのにほかの限定しょぼすぎる
格差ひでーわ なんかやたら重いんだが鯖のせい?
さっき最後の敵倒したら5秒くらい変化なしで焦ったわ フーマンならいつも処分してるわけだし助ける必要ないのでは……? >>967
いやいつも通りクリアしたんだが
なんか今日は画面遷移でラグが出る テトリス普通の4段棒きえた?
絵馬だけとっとこうと思ったらホンマイラつくわ 奇をてらわずにリバースがこっちに来る前の輪姦凌辱劇を再現するだけでいいのに
なんでこう余計なことばっかするかなぁ いつも使うとこがないだ完凸しないとゴミだいってるんだから弱くて丁度いいじゃん
ストーリーだけ堪能しとけ >>970
マジか
俺はメンテ後にストーリー5つクリアしたが全く問題ないな
タイミングによって重いなら、みんなキャッシュ消して通信しまくってるからかもしれん
普通に重いなら、もしかしたらアプデでスペック足りなくなったのかもな こっちも妙に重いわ
戦闘ならほっときゃいいが、ブレイクのミッション消化で箱開けしようとしたけど出てくるまでのラグがひどすぎて断念した 単騎で戦い続けられるシステムじゃないのにこの固有は酷い
リバース単騎になっても十数秒で後続がやってくるし固有の為にひたすら後続を撤退させるのも馬鹿らしい
勝ち組の方の固有と比較すると悲しすぎる たぶんこのゲーム通信量の桁が他と違う
しかも何の意味もないとこで >>963
バレナリカも強いぞ
全体必殺技なのに単体相手のDPSが正月ルビー並に出せる エスカリバースという一度は悪に染まった素材を活かしきれていないんじゃあないか
しかも短いときた
催眠洗脳以前の問題で甚だ遺憾である このゲームはメンテ日が異様に重いんだよね
キャッシュとか消さなくても次の日にやればいつものエスカだよ
アクセス集中に耐えきれてない >>982
いやいや 出撃完了してからなら後続がぞくぞくと参加してくるのにデメリットはないかな この分だとどうせハルカリバースも日和ってるだろうな
最早おにくん同人誌第二弾でリバース二人の前日譚が語られることを祈るしかない 竿役フーマン好物なんやけど
エスカRでもフーマンのやつが1番シコった >>991
説明文が悪すぎる
登場時の人数参照か、ダウン効果だけ現在の状況を参照するのか分からんな そもそも攻防速10%アップでも当たりの部類では?
素の速度5がダメだけど 現状では使い辛いもしくは使い道無いけど、
後のシステムレギュレ〜ション変更でいきなりブッ刺さる性能に変わる可能性は有るんだよな・・。
優先1、2だって無い時期も有った訳だし。 この先のテコ入れでどうなるかは確約不能 >>933
蕾で1体入手しようと思ってたけどスルーしようか真剣に迷うな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 9時間 51分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。