【FANZA】エンジェリックリンク R Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629389982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつだにょ
暫定テンプレ案
☆1有用キャラ
・ルシフェル:初期キャラ、ミッションで☆2に出来る聖典が貰えるので実質☆2のアタッカー
・ベリアル:初期キャラ、回復キャラが引けなければ全然有り、SPとスキル1は回転も良くて低HPを回復してくれて使いやすい
・ベルゼブブ:初期キャラ、実際に戦わせるより騎士くんをタンクにするベース役として有用、火力と速度重視ならティアマット(星1)になるかもしれない
・ハーゲンティ:☆1に少ないヒール可能キャラ、ベリアルに比べるとアタッカーよりで火力が高い。サブヒーラー兼アタッカー
・アヌビス:☆1に魔法アタッカーが少ないので有用
・バルバトス:低防御キャラを狙ってくれるスキルが豊富な後衛アタッカー、スキル2の回転率が2と早い 皮被せたクローンなのは分かるけど
キャラ性能理解するのめんどくさいでござる >>9
素材の渋さを誤魔化すための水増しアイテムなんです 本家もスキチケ腐るほど配って意味なくなってるけど、いまだイベント報酬にしてるから ミニゲームのボーナスカード一枚につき3ptなんだな役一覧だと1ptだけど
ドラの価値たけー N4-12のクリアチケットでアモン引けたわ
スキルの火力凄いな
ルシフェルが一瞬で控え行きになってしまった ドロップ2倍とかメイン半減を今やってもしょうがねえだろ
そういうのは新規と既存プレイヤーの差を埋めるためのものだし >>15
そもそもスキチケ無しで自由な回数スキップしたいってことだと思うよ >>14
それは最初のルール決めのとこでx3を引いたからだと思う 初回5000は選択チケにしないと売れないとあれほど スレ見てて思ったんだがブリッジって意外とマイナーなん? ☆3 三体所持で5000円払って未所持を引く仕事するか迷う フェニックスがゴーレムにダメージ通してると思って見てみたらこいつ物理枠ヒーラーだったのか
ヒーラーだし魔法だと勝手に思い込んでたわ これ
エロまでのハードルかなり高いから
ふるふる以上に可愛さだけに魅せられたプレイヤー向けだね スタドヤが優秀すぎてバフォメットを選んだ人が逆に損をしているように見える >>20
ベースのポイントで3ptなんよ
倍率は最後にかかるし >>24
被ったら死ぬし期間1ヶ月有るし引かなくていい
と言うか度のゲームでも言えるが現金払ってランダム最高レア系の奴は引くな
確定で選んで交換できるもののみ買うんだ 役を揃える似たようなゲームのマージャン・ドンジャラ・ポーカーetc.の方が一般層に普及してるから
名前は聞いたことあってもルールは知らないって人多いと思う>ブリッジ メインストーリーでアモンちゃんスライムえっちしてんじゃん…ふうん… メインストーリー選択画面のBGMの
「でん!」って言ってるの誰だろうかわいい 食材のドロップもっと緩くして欲しいわ
最低でも左端の食材は確定ドロップにしてくれ なんか怖いんだよなチョルト
肩幅と頭の大きさと首の細さのバランスが >>23
意外と?
賭け事やらなけりゃ名前しか知らないやつばっかじゃね >>26
エロまで遠いけどサムネちら見せあるから好きなキャラ見たいシチュだけ優先覚醒すりゃええべ トランプやろうってなってもセブンブリッジはなかなかやらんからやあ メフィストになったはずなのに「これアグリーだね」とか言わせてるのを見ると
素材売られてもどうしても出したかったんだな感が伝わってくる ガチでやっていくなら被っても凸素材だから引いてもいいんじゃない?
そういえばバフォ持ってる状態でプレゼントからバフォ受け取ったらどうなるんだろ ギフトは課金のオマケに付いてる量見る限りすぐに価値下がりそうだし
エロシーンまでは言う程遠くないんじゃないか
低レアは知らん あんまり触れられてないけど画面クリックで画面位置自動修正する機能神だな
全DMMゲーで導入しろにょ スタミナ上限低いしレベルアップしにくくなったら辛いかと思ったが
意外とスタミナ回復要素多いな
あれこのゲーム結構いけるんでは やっぱ素材になるのね
どうせなら最初から個別凸素材で配ってくれれば被ってもアドバンテージになるのに ラジオのところは箱庭作らされずに済んでまあ良かったにょ その点はあぶれた分を汎用素材用に変換できるミナシゴ式のが優秀だな 好感度7は遠すぎるよな
エロは2と4くらいにしておくべきだった ほう、あれブリッジっていうのか
1〜2回触ってみたが、要はすごく簡素にした麻雀みたいなもんと捉えたら良いのかね? 無課金無石割りな俺でもバフォは昨日で好感度7にできたくらいだぞ
遠すぎるとは思わん >>49
こう言うのは後から指示で描き直させられたんだろうなぁと想像している
例えば足の裏を画面内に収めるため、とか
直しが甘いのは絵師の不満だろうか、とかね ああああは居るけどノンノちゃんいないの残念
なんとなくガチャ天井覗いてみたけどバロールとか一部キャラなんで交換できないんだよw 紙片→聖典の変換レートえぐいからガチャで完凸目指すの難しそうだけどな >>55
日常系のノリなんでそこが合えば読みやすいと思うよ、変な演出掛かって怠いとかないし
https://i.gyazo.com/5ddde453181d578ee876ef66185c4dfb.jpg
ところで、俺はこの駄目創造主を早いとこヤりたいんだが出番まだっすかね これって寝室最後まで解放しても後々寝室追加とかあるんだろうか ベースとなってるゲームがよく分からないけど
メインバトルhardについてはFANZAだとジブリールのそれみたいに思っておけばいいのかな? >>64
星6来たら追加あるんじゃね?
そこまでサービス続くと思わんが Fanzaならそうだな
ジブのHardと思えば大体同じ >>66
同システム
N8クリア行けた人ってハードはどこまでいけるん? >>70
後々の話なんだからそんなの関係ない
まあそもそも追加されるわけないのは変わらんが 寝室追加するくらいなら別衣装キャラとしてガチャに入れるしな >>73
嘘だろ…ヤれないのじゃロリとか価値半減じゃんかよ… >>73
ロスノアもそのパターンだったな
あれはそもそもゲーム自体が即死だったけど >>63
中身がジャッジメントですのの人だから永久に無理じゃね どうせイベ以外の追加は☆3だろうし寝室の遠さはあまり気にする必要はないだろ >>69,71
なるほど
キャラのランクについては他にも入手機会設けてありそうだからあそこまでキツくはならない、といいけどねえ >>72
それなら追加とかありえんよ
他のやつも言ってるように別衣装verで実装するだろ これ騎士くんのスキルの威力って借りてるキャラのレベルとか諸々に依存してる? >>84
してる
スキルセットしてもLv低いとゴミやで 石割りスタ回復しそうになったけどよく考えたらフレ関係のアピールも要らんしアリーナもチームもレイドもないし生き急ぐ必要のない仕様だったわ
やめとこ >>81
ない事自体には反対してないが
現状こうなってますは関係ないと言ってるだけ >>43
そうだよ バフォメットも同じだし
ふるふるだとブルーベリーとラズベリーとぷんすこちゃんだし
DMM村のそこらじゅうにいるぞ スタメンの聖典が手に入るハードステージまで進めておきたい 依存してるのかー
そうなると騎士君の強み活かすためには色んなキャラのレベル上げないとダメか
ありがとう! >>86
若本もそうだけど「あ、この声は!」って初見のインパクトのみを重視してそう 若本はそっくりな声の人はエロゲでてるんじゃなかったか? 魔法キャラ足りねえ火力出ねえ
ガチャは今引いたら後悔するやつだし キャラに恵まれなくてもランク7まで上げればそうそう苦労することはないよ。尚スタミナ 男は元からエロゲによく出てるやろ
恋姫の若本とかつよきすのベジータとか
話題性はあるな >>90
まぁ希望は抱かないほうがいいよ
花騎士みたいに開花が実装されてから追加みたいなケースもあるけどこのシステムじゃ望み薄 キャラ足りねえって言ってる人が7まで行ってるわけ無いじゃん >>98
大抵は使用事務所関係で、うちから安いの(ジュニアとか)大量に供給するから一人高いやつ使えよオラオラみたいなやつなんだけど
洗はフリーだからそれもないはずだしねぇ、なんでわざわざ使ったんだろう ワイは最初のチケ10連☆1だらけだったから半々くらいおるでみんな運がいいんだな
何とか7章のボスまではこれた だから抱いてないわww
クソみたいな寝室報告といい頭おかしいやつのレスはこっちまで頭おかしくなりそう 追加は無いって言ってるのに追加は無いって重ねて言うのはちょっと落ち着け…な?
>>112 いや追加を否定してる側に追加なんてないって諭してるほうが明らかにおかしいでしょ >>102
ガチャはとりあえず20連くらいしといて頭数揃えたら良いんじゃないか、ワイはそれで止めてる、勿論☆3は事前のバフォさんのみだ
別にまぁ焦るもんでも無いし、じっくり育てていきゃいけるっしょってノリ 反証してるわけでもないならどうでもええやろスルーしとけばええ >>103
なんか戦闘中見えないパンツを覗くような感覚に違和感を感じてたがそれか
タンクのHPバーみえないんだよなw
ベリアルが回復してチラ見せしてほっとする的な あれ?
もしかしてランキング配布無しかこれ
そりゃヤバいっしょ ギャグ漫画にでてくる理不尽ボケキャラみたいなこと言ってんな
お前のせいだよ!! 今日からバトル始めてみたんだが、これスタミナ使い切れんしゴールドめちゃくちゃ貯まってく ランキング配布なんて告知されてたっけ?
ツイッターとか見ても何も書いてないけど 交換でコツコツ増やしてもいいが
☆1も☆3も最初の交換数同じなんやな
低レアの交換は何かと損してる感じがする せっかく可愛いキャラ絵してんのにエロ無しは勿体ないなあロリ創造主 リリース記念の配布石が深夜に来てたしまた深夜に投げてくるんじゃね >>125
素材集めで嫌でもスタミナは使う
ゴールドもショップで使う マジか
ここの運営はブラジル本社なのかね
ご自愛ください レベル40超えたあたりから暇やな
デイリー要員残したほうがいい >>130
そうなのか…
ひとまず最初の港町?をやったらスタミナが限界突破して225まで貯まったからなんじゃこりゃって思ってたw プリコネRやっていれば日課も育成方向も人権キャラもひと目で分かるゲームだな、
アリーナがないから石割って体力回復するまで強化する必要がなさそうだが >>132
あー素材集めは結構周回必要そうだね
スタミナを買うことになるのだけは避けたいなぁ 無駄にいろいろ育てたけどゴールドは足りてるな
経験値POTは毎回全買いしてたけどいろいろ育てたい人は割と早く枯渇するはず 聖典145個で好きなキャラ解放できるんか
紙切れ1枚で1個手に入るし楽に手に入るのね 事前でスタドヤいたからスマメだな〜って思いながら始めたらアコちゃんっぽいなにかがおるやんけ
勇者ああああちゃん大好きだから引きたいと思いつつ80連でようやくでた☆3がスレでゴミ扱いされてて辛い、アモンでねぇ
プリコネがっつりやってるから同じゲーム複数やるのもつらい…しかも劣化ぁ N4-12の☆3確定チケがまさかのバフォメット被り
あんだけ☆3いてなんで被るんだよ… >>139
対人やらソーシャル要素がないからそのへんはまったり自分のペースで進めていいと思う HPって行動選ぶ時の各キャラの顔の下に表示されてるやつじゃないの? >>141
ちょっと買ったらすぐ値上がりするタイプでしょこれ プリコネやってるやつにはきつそう
プリコネについていけなくなって辞めた自分にとっては今の所いいわ プリコネはしらんけど似たゲームのブルアカやってるからデイリーゲーとしてやれそう 課金スタイルがまんまLoW時代の思考なんだよねココの運営
間違いなく沈むと思う >>141
単価が20交換毎に12345って上がっていくタイプだよ >>141
ガチャでもらえるのは聖典の「紙片」
キャラ解放に必要なのは聖典 ちょっとやってみたけど何一つ継続したいと思わせるようそないな… ブリッジの練習ってなんかヘブンズゲート出やすい?
暇つぶしにやってたら2連続で出てバーストしたわ ランキングに入ったかどうかは知らんがランキング石配らないDMMゲーなんて最近見たこと無いから
そのうち深夜にでも配るんじゃね >>136
レベルアップのスタミナ回復もあるけど、ラジオ画面のアイテム回収と
12時or18時以降ログインのデイリーミッションもスタミナ回復だから
最初の頃はなんかスタミナすげぇ! みたいな見かけになる
スキップ駆使して食材集めるとあっという間になくなる 勝ち抜き戦ハードのラスボスで負けた
ここからは☆上げて行かないとキツイかなぁ… 女神とヤれたイケゴブ即死したしヤれないこっちは長寿確定だな 応援ボーナスの倍率はそのキャラの強さによって変わるって書いてあるから、騎士くんを抜きにしても全キャラ育てた方が良さそうなのね 勝ち抜きハードって一戦おいくら貰えるの
ノーマルは50x4+100だが スタミナ無限ゲーに慣れちゃったから盆栽感が懐かしくもちゅらい イケゴブかぁ
シナリオはわりと好きだったんだが初イベから特効始めてこりゃあかんわって10日でやめた
半年で死んだのは納得 >>168
1〜4戦目までは100だったよ
5戦目はたぶん200なのかな >>163
超物理パワーがあればバリア破壊できるぞ ランキングとか関係なしにある程度配ってくれないとスタ割できないから
その内野菜の要求量だけ増えて毎日何も成長できない虚無ゲーになる マステマ火力ヤベェ サクサク殲滅できるからストレスフリーやわ ゴーレム対策に育てたスタドヤがなんか強い気がする
魔法特大ダメージのリキャストが4だし☆2とは思えん火力出してくれるわ 星2のセアルも見てる感じ強そうなんだが使ってる人いるか? >>182
まだ育て始めたとこだけどアタッカーしつつ火力バフもできて使いやすいと思う ラジオ、ミッションで300
一日240しかスタミナないから割らないと
ほぼ何もできないやろな
デイリーでノーマル10週せなあかんし 色んなUIはプリコネだけど戦闘は横画面になったイケゴブだと思う セアルムルキベルパイモンあたりはパーツにもしやすいし育ててる人居るんじゃね 紙片だけでキャラ入手と完凸目指そうとすると6万石ぐらいだから9万ぐらいかかるんかな
計算合ってるかは分からんが 1日の石割りの丁度いいラインは何処までだろうね
80までは良いんだけど120になると一気に勿体ない気がしてくる不思議 >>171
ええやん!と思ったけどノーマル5戦目でも2PT目使うくらいギリだったし
ハード3戦目まで勝ち進める気がしねぇわ 120なんてあったっけ
100→150だった記憶が 40割×3ってお得なやつ込みで計算しても毎月3000円相当ぐらいの石使うと思うんだけどみんなやるもんなの?
最初だけでいいのかな >>193
この手のゲームは割り続けないと付いて行けなくなるからずっとだぞ >>191
参考までにだけど俺はLv47で
☆3のrank7が3人
☆2のrank7が2人
と主人公でハード5戦目で時間切れで負けた
5戦目で急に強くなったからもっと弱くても4戦目までは行けそうな感じ なんで1位記念石無いのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお マステマいいよな
毎ターン全体大ダメージ出すから火力が他キャラとダンチや 今はある程度割らないと定常コンテンツ消化に問題あるからな
そこ超えられるようになって配布がどのくらいあるかだな 80もないし
40>60>100>150・・・だぞ
プリコネじゃねぇんだ 石の値段が他所の2倍だから40石でも80円だよ
120石なんて240円だし割るとかありえないよ >>182
まさに使っとるぞ、まぁ主な理由は可愛いくて好きだからなんだけど >>192
150だったか
うろ覚えだからたぶん俺が間違えてると思うごめんにょ 全体は要らない子や威力弱いからな
いるのは単体特大。ボスがタフやからな やっと6面が見えてきた
少なくとも物理と魔法の2つ編成枠が欲しいな 魔法火力キャラが★2にいなさすぎてやばい
3の魔法火力引けてないと魔法おすすめでかなり足踏み食らうんじゃね 勝ち抜きは時間切れならまた続ければええんやで
死なない限りは出撃停止にはならんやろ >>207
これなんやとおもとるんや? スマメやぞ?
魔法バリアと物理バリア持つ敵が混合で今後出てくるんやぞ? 250まで割ってしまったから
やることなくなったにょ プリコネの石割ってでも早く強くなったほうが得ってのはアリーナプリーナでデイリー200石位回収出来るからだからな 育成に手が回らないせいで主人公が足手まといになってきた
リアとダメージが変わらない… >>196
情報助かる
4戦目勝てたらいいなくらいの気持ちでハードいくわ… にょのクール短縮主人公に持たせても機能するなら便利そうだな 最序盤はちょっと割るだけでユーザLvもバンバン上がっていくしから
ある程度戦力整うまで積極的に割っていいと思う イベントがどうなるかわからんけどとりあえずイベントに備えてある程度は割ってるな
N8クリアしたらとりあえず抑えていくつもりだけど 食材ってもしかして一番左に表示されるやつが一番落ちやすいとかある? イベボスワンパンとかもあるしな
こっちで同じ形式かはわからんけど キルドヤは初日表彰台だったけど1位はとれなかったような記憶がある 単体特化のアタッカーおすすめおる?
これからガチャで追加されんのかな N4-12クリアでもらったチケでバフォメット被り喰らってやる気ダウン ゴーレム出てくるといきなり難易度バグるな
こいつだけ明らかに強すぎるわ 初めて石かき集めて星3が0か
俺には縁のなかったゲームのようだ
スタート時に事前以外の最高レア0だとモチベ保てないな
それとは別としてこのゲームのスタッフにジブの無能いない?
エロ見る仕様大失敗したジブそのものじゃない? >>226
物理ならスコクスフォルカスとか?
魔法ならアイペロス アイギスに勝っての一位だし主人公騎士だし、実質LoWだろこれ
セシル枠のキャラはよ ゴーレムは強いと相場が決まってるんだ
世界樹もゴーレム出て来た瞬間難易度バグった
弱いのはドラクエくらいのもんにょ >>223
わかる
ブブのパイズリがテキストでおっぱい見えなくて切れそうだったわ >>220
ぶっちゃけ全然無理
そもそも課金する所がない
俺は金は割りとあるからそこそこ入れたけど買いたくなるものがないでしょこのゲーム ゴーレムは普通魔法ダメージに弱いはずでしょ
なんで物理有効なの・・・ アヌビスハゲバルバトスの星1単体三銃士育ててれば大体何とかなるでしょ
救済ようなのかしらんが下手な星3より強いから ヴァルサゴとかいうヒーラー確チケで引けた
とりあえず事前バフォと被らなくてセーフ
おまかせしたら2枚ヒーラー編成になったからこれでいくか >>230
ルシフェル育ててるわ
>>232
結構いるんだな
引けたら育てるよありがとう バルバトスがメイサーじゃないことになんか違和感を感じる今日このごろ ベレトしかヒーラー引けなかったから使ってるけどコイツが強いのか弱いのかわからない
でも可愛いからOKです ヒーラーいうほど使えるか?
N8まで来たけど大体火力ゴリ押しでなんとかなるわ ☆3確定チケがアイペロスで結構助かってるわ5−7もそのままいけた 聖典の入手も加味して育てるキャラ選んだほうがいいんじゃね
勝ち抜きの奴複数同時には育てられんし これ、排出時のレア度関係なく全員最高レアにできるのん? 今のとこどのエロシーンみてもテキストウィンドウがちょうど邪魔だから
嫌がらせしてるのかもしれない( ☆1、2育てるならケルベロスみたいな聖典集めやすいキャラのほうがいいと思うな
まあ集まるころにはインフレして産廃になってるかもしれんが 今んとこ必須になりそうなのはガープちゃんくらいであとは誰使ってもどっこいどっこいじゃね
キャラ数自体まだ少ないし 使えるかどうかなど関係ない
せっかく引いた☆3頑張って使わなくちゃという使命感 ベリアルよりハゲの方がもてはやされてるのが謎だったけど、ヒーラーじゃなくて魔法攻撃枠として重宝されてたのか
☆2ヒーラーのラマシュトゥはランク5まで育てたけどヒール回転率悪いしスキル2が死んでるし微妙だった スマメのことだからどんどん強い☆3追加になりそうだけどこの育成システムで大丈夫か? ヒーラーの回復量も雀の涙だしベリアルはすぐお留守番にしたわ 交換してまでの凸はまださすがに様子見
凸しないと無理な難易度でもないしドロップで集める程度がいい >>256
そんなノリで愛着持って育てて使う最序盤が一番楽しいよねソシャゲって プリコネジブリールやってりゃわかるけどハードさえ毎日ちゃんと回してればどうにでもなるシステムや >>251
ジブリールの初期☆1も地道な数ヶ月周回で☆5になったが
☆5になる頃にはインフレ進んでて編成に組み込まれる事は一切なかったわ ラマシュトゥ一番低い奴大回復で結構役に立ってるけどな
他のヒーラーにも言えるけど攻撃力糞低いのに攻撃だけのスキル持ってるのが糞だな
後パッシブで回復力あがらんしランク4から伸びしろなさすぎる スマメのインフレ速度だと聖典集まる頃にはゴミになってるだろう 〜エンクリにおけるPTの作り方〜
まずは自分の好きな堕天使を入れましょう
後の五匹はその堕天使の相性を補完する堕天使を入れます
実際に戦ってみましょう。 そしておのずと弱点が見えてくるのでどんどん堕天使を入れ替えましょう
最終的に好きなポケモンがいなくなったらPTの完成です >>256
チケで出たベルフェゴールは元気に岸くんのスキル2やってるよ >>259
回復量はスキルレベル依存っぽいからLV1だとゴミだぞ
騎士くんにスキル1を移植したら30しか回復しなくてなんだこのゴミと思ったけど、
ベリアルRANK2にしてスキルレベル上げたら700くらい回復するようになった 俺の☆3バフォとサキュバスとアスモだけどさてはコイツら弱いな? 特性で回復量が上がる効果とかあればよかったんだけどなぁ スマメだとユカリさんみたいなキャラは望めないだろうな 回復はどうせ全体回復とかいう人権が出てくるからそれまでは我慢 >>252
空き容量より通信がすごいことになるで
一日で4G使ってる >>278
さっき引いたヴァルサゴ全体回復してたぞ システム上、全体回復よりは2〜3体回復のほうが重宝しそう 緊急のHPにビビったけどこいつは大したことねえな! バフデバフって加減算かね
10回攻撃とか出てきたら効果見えてくるのかも コネのマコトもクラバトあたりまでは目立たなかったんだっけか 全体回復をしながら個別回復までしちゃうのがヴァッサゴなんすよ >>190 >>192 >>202
ゲームガイド読んでやれよ、、お前ら
☆1->☆2 聖典30個 2万G
☆2->☆3 聖典80個 3万G
☆3->☆4 聖典110個 4万G
☆4->☆5 聖典150個 5万G
エロ2回目を見るには☆3にした上で、好感度7が必要です
☆1〜☆3キャラを目標にするまでに必要な聖典の紙片
☆1->☆3 350枚(10連×約7.6回分 11400石)
☆2->☆3 200枚(10連×約4.34回分 6510石)
エロまでみたければ上記枚数必要
エロゲ的にはここまでは集めたい
☆1->☆5 1650枚(10連×35.8回分 53700石)
☆2->☆5 1500枚(10連×32.6回分 48900石)
☆3->☆5 1100枚(10連×23.9回分 35850石)
最大強化までは上記枚数必要
ショップは
20枚買うごとに値段が1枚あがって、値段が5枚になったら以後ずっと5枚で買える
10連期待紙片 => 46.01(ガチャキャラ全コンプ時) 一回引けたら終わりなプリコネシステムは課金させるの難しいな
ピックアップにおまけ聖典付くかどうか >>287
目立たんというか単に使い所が無かっただけや
コンテンツ毎に使えるキャラは変わるってだけ >>287
性能が単体ボス向きで、ストーリーとかのボスだと防御デバフが過剰だったからな… 紙切れ集め煽る為にハードドロップ2倍・3倍キャンペーンとか乱発するんだろうなぁ(遠い目) プリコネはダメージ計算が除算で防御下げまくるとダメージ爆増するけど、これは固定値ダウンな上にスキルレベル上げても効果変わらんとか謎設定なんだよな
弱い奴には強いけど強い奴には効果うすそうっていう 緊急はその週の消費スタミナが一定以上で出現だね
2回目出た人いる? 週三回まで出るらしいがPL依存らしいぞ
その辺はまだわからない所
2回目出たやつの報告待ちだな 上の方に書いてる人いたけど2回目はランク55以上でハードじゃなかったか 今の段階でレベル55まで行ってるのどれだけやけくそ割りした人だよ 石割らずに6-12まで来れた
じわじわ強くなっていくからもしかしてこれ良ゲーでは?って錯覚しそうになるな 時限とか緊急は出たときの自己主張もうちょい強くしてくれてもいいのよ 条件を満たすことで発生するステージです。クリアするまで何度でも挑戦できます。
毎週月曜日の「AM2:00」に挑戦状況並びに出現状況がリセットされます。
難易度ノーマル:プレイヤーレベル40以上かつスタミナをその週に一定以上消費すると出現。
難易度ハード:プレイヤーレベル55以上かつスタミナをその週に一定以上消費すると出現。
難易度ベリーハード:プレイヤーレベル75以上かつスタミナをその週に一定以上消費すると出現。
※スタミナ消費量の条件を満たしていれば、プレイヤーレベルの条件を達成と同時にステージが出現します。
※前の難易度のステージをクリアしないと、次の難易度のステージの出現条件を満たしていても出現しません。 アリーナの追加はなさそうだろキャラスキルが対人用に作られてないし
アリーナ想定するなら縦一列とか横一列スキルを作るはず プリコネの事は知らんがリブレスみたいに物魔両刀とか来るんだろうか 本日仕事中たびたびルシフェルちゃんクソかわいい!早く帰りたいなりました
数年に一度レベルにさいこうにかわいいヤバイはまる
声の人はどっか他で聞いたことあるかもしれんがわからんな プロフィールの一番下に勝ち抜き戦クリア数1/3とか表示されてるけどこれ緊急の間違いかね
勝ち抜きって毎日一回だけだよな スキップチケット余り減らないな
一応じわじわ減ってるんだろうが アリーナは出来ればやめて欲しいな、売上的に博打だろうし
飯屋がプリコネのアリーナそのまま持ってくるっぽくてやる前からさよなら決定してるし ウゾダーーーとかいいながら特攻するキマリスちゃんまだ? >>311
前3人タゲとか1番体力減ってるやつタゲとかあるから普通にやれるだろう 石もらえても使えないんじゃ虚しいばかりね
嬉しいけども 石1500とギフト10は来たんだが…
スキチケ20とは何ぞ >>319
減ってもドロップ以外でも増えるし結局なくならないさ Futtobashi kei Command バトルやぞ あかんわ100連☆3無しとか
プリコネみたいにばら撒き始めたら呼んでくれ ドロップ率の改善だけはして欲しいな。石砕いても砕いても集まらんわ😇100割してしまったがな つか見た目前後2列で並んでるけどスキルの前から○番目とかの表記を見るにプリコネと同じ一列に並んでるんじゃないのか >>329
それ初日ボーナスじゃない
ディレクターズノート参照 >>246
N7-12とかどんな編成とレベル?
ヒーラー2枚体制にしてようやくクリアだった、ヒーラーなしで削り切れる気がしないわ
ベルゼブブ岸田メル バフォメット ガープ ハーゲンティ ヴァッサゴ ベリアル
で
全員 ランク4 レベル46 >>326
確かに出来そうか
でもプリコネと違ってSPスキル即打ち可能だからクソつまらなそうではある 1位お祝いとか言ってスキチケだけきたがなんだこの糞運営 そういえばスマメのゲームで対戦って見たことない気がするが スキチケはいらんけど石1500サンキュな
これで今日3000配布か >>336
そうだね
前から3人対象のスキルも先頭倒れたら後列1番上まで対象になるしな
前列後列で見てるわけではないっぽい 開始1日のキャラの水着来て死ぬほど岸さんなの?
堕天ってコワイ >>354
シスター、受付嬢、サタンの水着か……ありだな >>338
今V2もいるからなぁ
アイン配布もあったし前衛は地獄ゾ >>303
まじかよ、初めて1日間たってない初心者なんで許してチョンマゲ ミストレみたいにたまの1位に10連一回分石くれて連続1位だと1/3にカットされるみたいなのはやめてお ストーリーすら持ち物検査でクリアさせる気ない所だから、とりあえずバフが一段階インフレするまで待つわ
まぁそれまで続けてればだけど プリコネのアリーナが苦痛過ぎてやめたからソーシャル要素なしで気楽に遊べていいな >>356
プロの岸さんはyoutube公式チャンネルで数ヵ月間メイン3人と絆を育んできたからな
攻略したエロゲヒロイン並の愛着だ そうかこれギルドヨウ素ないんか
そりゃ楽でええわい YouTube見に行ったらめっちゃ動画あって笑ったわ ギルドバトルランキングとかそのうちくるんじゃないの 正直アリーナはあってもいいけどギルドはやめて欲しい
絆を人質に取られるのは辛い ミナシゴみたいにギルド強要されたら一瞬で萎えて削除するかもしれん ラジオって毎日同じやつループだからどうせすぐ飽きるだろ ラジオとか麻雀とかこういう要素どんどん追加していって欲しい 魔法縛りで詰むんだけどどうすりゃいいの4キャラしかおらんし ラジオは定期的に内容を変えてくれないとすぐ飽きるよ 魔法とか☆1のハーゲンティ、アザゼル、アヌビス、ベリアルでいけるやろ 実現が容易な要望は結構通る方だから
ラジオ関連は皆でガンガン送った方がええで 昨日聞き逃したベリアル野草語りが聞けて満足です
ラジオは流石に現状既にいくつかローテストックは有るじゃろー…? 勝ち抜きハードLV47 の総力戦でぎりぎり勝てた。ボスHP49万で毎ターン2キャラに800-1500位食らうから回復多めに積まないと辛め
報酬は2倍有りでコイン1300枚とフェニックスピース6個もらえた 飯屋がプリのガイジバトルそのままだからこっちのほうがマシなのはある スマメ産は1,2か月は様子見しないと生きられない体になってしまったから、即ご祝儀突っ込む人は本当すごいなと イベに出なかったキャラの裏話的なのがあっても良いな >>380
今見たら15000石来てたわこれに賭けるぜ! いまのところ急いで攻略する要素ないから7まで進んだら物理魔法アタッカーをRank7にしていくのがいいと思う
パッシブ解放したらアホみたいに火力上がる >>390
15000石確認しちまったじゃねーか! 勝ち抜き2倍ハードで消化したら一か月で1キャラぐらいは解放できるのか >>387
キウイ人権だから引いとけからの2週間後に即確率倍のフェス まぁちょっとでも遊ぶ気あるなら5000円ぐらいは入れてる
こっちも7−8の魔法がおすすめで詰んだ 星3と2の間にもう一段ほしかったな
50連ぼっちでもう成果がなくなってきてガチャ意欲が無くなってしまってるわ まぁ5000円ぐらいなら初期突っ張はいい
ソフト買ったようなもん 月額の奴二つだけ買った
キャラは恒常は聖典入手手段ある奴多いし今は引かなくていいな スマメだしどうせフェスでインフレ我慢できないわけがないからなあ >>223
めっちゃわかる、無能すぎてイラっとした スタミナに石割らせるエロゲーはクソってわかってんだよね テキスト透明化はマジで急務だと思ったから要望送った
みんなにも送って欲しい 正直ふるふるはカネの使わせ方めちゃ下手やったけど
エンクリはそこから学んだ運営してくれるのかしらね
一錢も落とす気ない人間が言うのもアレやけど そもそもメッセージ欄にかぶらんような構図にしてほしい
メッセージ欄の移動と透明度の変更機能ぐらいはつけてほしいけど てか既にテキストボックスよーく見たら半透明になってね?
濃度変えるだけだし即対応可能だろ たまに誰かがスタドヤがどうとか言ってるけど、誰のこと?
ガチャキャラの名前見てもそれっぽいのいなかった おすすめ編成選んだら明らかに育成してない弱いキャラ選択するときがあるんだけど
何を目安にお勧めしているのかさっぱりわからん とりあえずグーグルででもスタドヤで画像検索してみたら? 現状でも金の使わせ方は相変わらず下手だなって感じするけど >>417
シェフの気まぐれサラダみたいな感じなんだろ >>416
外見似てるから呼んでるだけらしいが正直にでもいないしシカトしていいぞ スタドヤで画像検索すれば一発で分かるだろ
メフィストフェレスの事だよ プリコネだと初期レア低くても強い奴いるし
https://i.gyazo.com/ab6cf5ec41020f4fb12eedb37f241995.png
☆3出なかったからって辞めるのはまだ早い気がする
まあエンクリはどうなるか知らんけど 5-7で詰まったから育成したら7-7までノンストップ
今度は7-8で詰まるんだろな
手持ちによるけど差が激しい 似てない(外見言動一致)
なんでこんなすぐばれる嘘つくのかね スマメ初心者なのか知らんがスマメはインフレ早いから低レアどころか初期最高レアの当たりですらあっと言う間にゴミ化するのが目に見えてる >>422
いや公式のツイッター紹介でスタドヤだって言ってるやん 似てないと主張するのは構わんが公式公認のネタなんだよなあ でも書き込み見てると自軍が敵より強いから星1も強くてオッケーってだけで、
やっぱり星1よりは星3の方が断然強い普通のレア格差、っていう風には見える
手元に星3いないから実態は知らないが ドロップ率低すぎてストレスにしかならんで
ここの運営は星3確率にしても強気すぎるで
これで改善スピードが遅かったら1年もたず廃墟やろな 玉ねぎ全然落ちないんだが?
5回スキップして0ってなんやねん 装備自体の集める個数はかなりゆうじょうではある
本家は30個とかを複数とかふざけすぎなので 4倍してもやっと位の確率よ
朝いったけど対人無いしまったりするわ あの子の寝室見たい 現実的に凸狙うなら交換所並んでるキャラが一番
普通の☆1はあまりに凸の道のり長い エデンブリッジとかも絶対やり忘れているやつおるやろうな
初日知らなくて逃したわ DMMエロゲの続く続かないなんて最初のガチャ運99%よ
エンクリはダメだったそれだけ2.5%は古いわ 暇だから未所持キャラのステータス見てたけど
バロールヤバすぎやろ
敵全体麻痺2ターンって スタバでリンゴ製PC開いてドヤってるからスタドヤなのかw >>442
バロールかわいいしぶっ壊れの匂いがするから欲しいけど天井ないんだわ スタドヤって状況は言われりゃ想像できるけど、その略称自体は定着するほど流行ってもいないしね スタドヤでググるとオトギフロンティアがトップに出る
オトギフロンティアのキャラで間違いないな スタドヤを知らない人からすれば「スタドヤって何ですか?」はわかる
知らないのだからしょうがない
でも、知ってる人で両者が似てないはないw
主人公の呼び方や無駄に見栄を張る姿勢とかそのまんまだしな キルドヤの親戚じゃないのか
スタバでドヤはわかるけどそんな略し方はしたことない 似てないって言ってるやつおらんやんって思ったら誤字してたのか >>450
これはエンクリなんだから昔の女の話しないでよ!ってことかもしれない バロールて娘が強いんか、どんな娘やと思ったら…
あぁワイの苦手なタイプ… スタドヤはメフィストのことか
メガネかけてたら分からないわ うちから100kmは移動しないとバックスがないわ
観光中疲れた時にちょっと座ってあのゲロアマコーヒー飲料飲むと疲労回復で助かる
意識高い層って他のとこじゃいかんのコメダとか よく見たら飲食店でパソコン開いてる絵になってるのね >>451
スタバでドヤる奴が少しでもいることを
キルドヤで初めて知った自分もいるよ >>458
1だけ減ってるんじゃね?
リタイアでは減るっぽいし スタバだけでなく西海岸で飲むいつもの味も追加されてた記憶 ☆関係なくゴミキャラ2トップがグシオンとペネムエだな
ソシャゲで防御UPとかどのゲームでもゴミだけどこのゲームも例外なくゴミだな
☆3キャラこのゴミとバフォメットしかないのに確定チケからでてきてキレそう キルドヤが始まった時には既にスタドヤは死語感してたしなぁ 有償ダイヤの使用期限とかあったのかなんか懐かしい
しかしデイリーの有償石貯めるとか出来ないのか >>469
スタドヤを一切知らない俺でも、これは確かにメフィストフェレスと同一人物 >>433
いや☆3の方が断然強いみたいなことはないぞ今のとこ
まあすぐにプリコネのニャルみたいなぶっ壊れ追加してくるとは思うが とりあえず今は石貯めて2日後のガチャ更新待つべきだな >>433
星3もってないとかタダの思い込みやん😅 星3のが強いけど星3が全員強い訳じゃないから注意な!! ガチャ更新につられて石吐き出すのを見届けてから即フェス来るからな 今は物理魔法でそれぞれ固めるだけの頭数が揃えば
後はハード義務やレベルでどうにかなる
ガチャは我慢だ H5-2の物理メタドラコーン耐久力有り過ぎしんどいわww
魔法3でしばいてギリギリ20ターン以内クリアってどうなん? >>486
それが来たら、次のぶっ壊れが来るまで温存だな? フェスか限定来るまでは我慢 これがふるふるからの経験 毎月無料週間来るやろうから
もらった石すぐに流れ星にしちゃう 普通に面白くてスタミナ割まくっちまった・・・
ドラゴン?みたいな敵で初めて魔法タイプ使ったわ。
プリコネやってたから取っつきやすい 馬鹿馬鹿しい
ドストライクの子がPU来たら引くに決まってるだろエロゲなんだから
と俺の息子が申しております フェスがいつくるか
常時インフレで引く時を判断していけ エデンブリッジこれスレ見てなかったら絶対気付かんかったわw まあ、今の所は必死に強さ求める理由はなさそうで、
石は割るよりためて限定ガチャ待つ方が良さそうだな パクりもとのぷりこねが限定キャラ出しすぎ限定以外が出たらゴミすぎ虚無すぎっていうゲームだったな
同じかそれ以上に限定ゲーなるだろう ぶっちゃけ初期の引きは良かったけど初イベガチャでいしなくなったら即辞めるわ
ふるふるのときも書道3イベくらいで石なくなったやめたコースだったな
お得石もないし天井高いともう続かないし課金もしねーわ
昔みたいなガチャ絞りスタイルでやっていけると思うなってとこだな、スマメは過去の栄光に囚われすぎ フェスまでガチャを引かないのが正しいスマメゲーの楽しみ方
てかフラウロスなんやねんコイツ・・・
タンクさしおいて先頭躍り出て大して強くもない攻撃で自分の防御下げて
敵からふるぼっこ喰らって毎回床ペロしてんぞ スタドヤの頃と比べるとメフィストめちゃ可愛くなってるな
同じ人が描いてんの? まあいうてエンクリってアリーナもクラバトもないしやるコンテンツなさそうだからそんな急ぐ必要ないと思うわ カードゲームはやりながらラジオ聞けるんだな
どうしてラジオをどこでも聞けるようにしないのか… 問題は石をどれだけ配るかだけどね
正直リリース記念パック5000円に星2チケつける時点でケチ運営なのは目に見えてる
ガチャ回せなくなって人離れてそっから必死になってサ終ルート ふるふるが毎週限定だったような
たまに恒常あったかな程度で
こっちも同じ感じになりそう ラジオ、ゲームウィンドウ外の別枠に置いて欲しいわ
ついでにアーカイブ化してくれ なんかルシフェルとベルゼブブだけで
他のキャラ全然かわいくないな コレは飯屋解禁と同時に人消えそうでしゅね
飯屋もレジェクロまでの命なんだけど 早急な対応を求められるもの
・ラジオの音量調整
・どこでもラジオ聞けるようにすること
・ラジオにサキュバスちゃん冠番組追加 一位記念石で★3の2枚抜き
昨日貯めた石全滅だったから表記確率が追いついたか スマメは微課金に厳しめの設定だからな
プレミアムパスもパッとしないしな ガチャ引いたら星1が3に変わったわ
こういう演出あるんだな プリコネでも星3率を3%に上げたり天井200まで下げたりしてるのよな
そこらへんのアップデートが微妙な辺りにちょっと不安は感じるってのはある メシアガールは駄目だろ・・・デモキチの思い出ある人もいるからもう見切ってるすらある
てかこのゲームのほうがよっぽど料理してる気がすr フェスとかそんなんどうでもええねん
俺は早くアコちゃんが引きたいんだ 初期ふるふるはプレミアパス買ってたんだけどな
こっちのやつはなんか割高感が お前らスマメになんか恨みでもあるんか?
それに参考にするならプリコネじゃね? >>517
dmmエロブラゲでSRPGが頑張ってるのほとんど見たことないから
アレどうなんだろうな バロールって魔眼のバロルのほかに「打撃のバロル」って異名があるくらいなのになんで魔法なんだろうな 正直ふるふるもデイリー経験値ゴールドにフルパフェとかほのかにぷりこね感じる プリコネ参考にしたらエロとラジオ以外劣化しかして無いやん ラジオのチャンネルの切り替え方がわからん
昨日は延々と波の音聞いて終わった バロールちゃんかわいい
わからせられて敬語で謝ってるの見たい >>528
テクロスだからなーお察しでしょう
ゲーム部分はランモバっぽいしかなりの鬼畜な予感 今後出るのがあの二つだからこそこれをやる意味があるんだ >>537
チャンネルって書いてる左のダイヤルを押すだけ
押すとランダムで変わる、指定はできないしその下のメモリはハリボテなので動かない もうしれっと各キャラクターのパラメータ修正がされてるみたいだなぁ バロールとチョルトのエロ見たらこのゲームが産まれてきた意義は達成されたようなもの あと、下の「BGM ラジオ」のスイッチをラジオ側にするのも忘れずに ダイヤの有償と無償の区別がないっぽいから有償限定ガチャとかないの? これゲームじゃなくてラジオ番組として始めた方が良かったんじゃないか? >>550
一応メニューの所持ダイヤ確認から無償有償の数は確認できるぞ あ、これ有償ダイヤから使われてるじゃん
ジブリールかよ ハード4以降クリアPTにLv32の人いるけどこれほんとにクリアできてるの? >>550
スマメって有償ガチャやる位なら現金ガチャにする印象 Lv30で5人でパフェクリアとかいるからチートがちらほらいる >>557
戦略によってはそのレベルでもクリアできる とか意味不明な擁護が昨日あったな >>553
有償限定とか無いから安心していいぞ
むしろ、有償はDMMルールで使用期限があるから無償石の劣化になってる。
スマメは有償ガチャはそのままDMMポイントガチャになる。 プリコネに比べて渋いってのはDMM自体がそういう方針なんだろ
列車だって本家ロマサガに比べSSR率下げてるし 列車はキャラごとにSスキルアニメーションあるし寝室にもアニメーションあるしでコスト上がってるからしゃーない とりあえず最初のイベントで石の配布量がわかる
ここが渋かったら無課金微課金は騎士くんやっていく権利がないから去れ プリコネクローンはプリコネを超えなければ死が待ってるだけやからな >>561
列車は1キャラあたりのコストが本家ロマサガと違いすぎるからしょうがない。
本家ロマサガはキャラ開発コスト最安でSSRだろうと乱発できるので・・・
むしろ、ミストレは技アニメのコスト高であの実装速度は大したレベル
プリコネも技アニメの分、コストが高い&実装数が他ゲーより少ない。
スマメは、ふるふるもだけどロマサガ同様にキャラ実装コストを
極限まで下げてSSR乱発で(インフレ化込み)寿命が短くなることが多い。
エンクリはふるふるほどキャラコスト安くないけどどうなるだろうな。 ふるふるから察するにある程度したら無料ガチャもやるし配布石もいっぱいになる サービス開始したので様子見してるけど、ふるふるに似て、変に重くない、ライトな感じが良さげに見える。
あとおっぱいデカいのが多くてナイス。ズリしてくれる娘がどれだけいるかで力の入れ方が変わってくるかも。
それと、ケルベロスのバスト79は嘘だろ。あれだけ大きく膨らんでおいて。
低身長のロリなのかと思ったら、155と普通だし。 >>568
2.5%で☆3出る自信があるなら引け
5000円確定お布施しようか迷うわ、被ったらゴミだしなぁ・・・
被ったらキャラのピースもつくようにしてくれよ そもそも列車のSSRはつかえるやつ、使えない奴、すぐ使えなくなる奴が多すぎるんだよなぁ >>571
プリコネ式はまともにプレイしようとすると
スタミナ割がついて回るから石配布増やしても
廃人からのガチャ課金が期待できるので配布は多いと思うよ。 今更気づいたけどスキル威力具体的な数値見れるんだな
これを見るにやはり全体攻撃より単体攻撃並べたほうがいいな 途中からでてくる物理効かねぇ敵さ
被ダメ1はさすがにないやろって思うんですよ 本家ロマサガは限定以外空気なのがなー
配布量ミスりすぎたのが悪かったね
廃課金だったけど去年の年末から課金しなくなった
ばら撒きすぎると課金欲が一気に落ちる ソーシャル要素ゼロだから急いで進める必要ないし
石割しなければサブゲーとしてちょうどいい アニメーションよりラジオで行け
数あるクローンの中でラジオというアイデンティティを活かせ >>574
ミストレも実装数が多すぎるんだよな
石が格安&石配布多すぎで月2万課金で全キャラ揃えれるからあまり問題視されてないけど
ガチャ追加でランキング一位にならず、直DMMポイント販売セットで一位になるぐらいには、中課金者が石を死ぬほど貯めこんでる 8-12でLv30 総戦力5124でパフェクリアはどんな戦略練っても無理じゃろ
Lv42の25348パフェクリアってのも無理くさいし
総戦力出るからチートかどうかはすぐわかるべ >>577
だから滅びた・・・
つーか、滅びた後もひどさしか思い浮かばないジブリールの凄さよ。
プリコネ形式でさらに絞るとかどれだけの自信があったのか。 と思ったが比較対象間違ってた 数値上は全体も単体も同じだな
でもやっぱり単体攻撃のほうが威力高いよな 意味わからん ラジオはもういっそのこと番組表あたりにDLして保存みたいなボタンがほしい、ほじり返して番組名つけてリネームして保存が面倒くさすぎるんじゃ レベル50だけどパフェとか無理
てかパフェクリアってチーター洗い出し機能なんじゃないかと思った 違った 間違ったと思ってた比較対象が正しかった
やっぱり数値上も単体のほうが威力高いわ 星3ヒーラーって言っても全体回復以外は星2と大差ないから星2使ってけ まあ、でも正直、絵もUIもここ最近のFANZAゲーでは
かなり良質だと思うぞ、エンクリ。
寝室もスマメの割には手抜き感は薄い。 >>469
その画像スタドヤのだったのか
確かに完全に一緒だわ >>593
☆1や☆2のほうが編成によって優秀まであるぞ >>579
あれ耐久20000くらいあるバリアが吸収してるんすよ
ちなみに割っても3桁ダメしか出ない模様 >>589
周りが痴女服幼女を温かい目で見てくれるこんな世界に行きたい >>589
左下の女の子「ママー、あの子なんであんな格好なのー?」
ママ「見ちゃだめよ(にこにこ)」 >>598
それはわかる気がするな・・・。
ジブリールはなまじゲーム部分はそこそこ出来が良かっただけに
トラウマレベルが高すぎる
全方位で地雷だったらまだマシだったんだけどな パイモンかわいいモン
そりゃヘレデタリーであがめられますわ >>589
顔と上半身はロリなのにケツは
男の味を知ってるケツになってるのが
エロすぎる プレゼントのLVアップ画像の拡大縮小が汚いんだけどこれおま環? >>607
二次元ロリ特有の骨盤だけ発達したオナホ体型良いよね… >>590
Twitter見に行ったらマジだった
おう別々によこせやこら!! >>589
笑顔じゃなくて罰ゲームで着させられてる感じの表情だったらオカズに使えた ジブリールは塔と箱の繰り返しが糞つまんなくてやめたわ
エンクリも塔と箱にならないことを祈る >>618
空気嫁やオナホが置いてるって事はさては生えてるな… >>617
その場合は背景のモブも男キャラにすべき
アザゼルさんはアザゼルさんがチラついてキツい 掛け持ちのエスカはテトリスしか無いんだが?贅沢言うんじゃねーぞ >>593
ゴーレム戦のときは全体回復の星3は優秀だった
でもそれ以外だと単体回復2個持ってるやつのほうが使えるよリキャスト短いし
今後はわからんけど今は火力キャラのほうが便利 >>583
そのぐらい石を獲得できないとあのガチャ頻度と確率じゃとっくにおっちんでるしな ウマもルーレットしかないからな
イベントのバリエーションは売上に関係ないんじゃないかな フィニックスはSPで全体攻撃しながら単体回復するけど本人の攻撃力は低いから騎士君ヒーラーにする時パーツとして組みこめば強い気はする >>623
ベルゼブブやルシファーやグシオンは良いのか? カジノとかレースとか実装されても、それはそれで困る。 ラジオ画面でタブを掴んで上下にこする(ウインドウを2つにしたりしなかったりする)度にチャンネルが新しく流れるバグ見つけたわ
ホームやバトル中も止まらず流れる画期的なバグだ!
バトルBGMがデカすぎて聞こえねぇ! サキュバスもいないんじゃラジオしか触れる気おきない >>499
あれあんまり最新の画像がネットに出回ってないから古い画像ばかり貼られる ベルゼブブはほら
〜嬢のお気に召すままで上書きできるから >>637
その状態でミュートしてもバグラジオは流れるからだいじょうぶだいじょうぶ ストーリーチュートリアルとブブのしか見てないけどふるふるでいうカビみたいなやつはいるのかしら 7章終わって急にやることなくなってきたな
Nで食材集めるか、Hで聖典稼ぐべきか
>>499
これしか持ってねえ!
https://i.imgur.com/iNgd5JP.jpg ルシフェルの妹がサタンで敵として出てくる
サタナイトトリニティってのを連れてる とりあえず、22日に初フェス開催しますとかいうとんでもブームかまされないことを祈る ラジオ聞きながらミニゲームをフレンドやギルメンとチャットしながら出来たら面白そうやなぁ 今のガチャ天井すれば好きなキャラ選び放題やぞ
ウマで初手ケチって辛酸舐めた記憶はまだ残ってるだろ >>642
イタズラ好きのロリとシスター3人衆みたいなのがいる ジブの水着限定マモンちゃんを待ち続けたらサ終しちゃったし… >>654
ロリかあ…
敵側にお姉さんキャラが来てそれが実装されるの待つか そういや超久し振りにdmmポイントキャンペーンやってんだな みさくらなんこつでふたなりおちんぽミルクな堕天使いますか そろそろマインスイーパできるRPGソシャゲが出てもいいはず このゲームもしかしてある程度レベル上がったら18時に1回ログインして日課終わらせるゲームになる可能性ある?スタミナ回復めっちゃ遅いぞ 一日経ったら編成消えてたり各画面のチュートリアルが復活したりしとる
フラグ送信してねーのかよ せっかくレア出たから使ってたグシオン抜いたら
詰まってたステージクリアできて星3取れるように
なり人生バラ色になりました
なんか雑誌の怪しい広告みたいな事が本当に起きて草 >>652
バロールとかいないやついるみたいだけど >>666
マジかよ……バロールちゃんは別格であったか 岸くんが使ってくれるからまだ救われてるけど
☆3の中にもすげー弱そうなのいるからな やっと2人ランク7に出来た 後3人で取り敢えずOKだな なげぇ これ岸様の強化パーツもレベル上げてスキル強化する必要あるのかな? >>664
うちじゃ岸くんにセルフヒール付けるパーツになってる >>673
スパロボFのラスボス程度でおばけキュベレイ言われてたのがなつかしいぜ >>673
ノックバックの単位Mがメートルだとしたら、殴ると地球から小惑星リュウグウまで吹っ飛んでいくのか
宇宙探査機はやぶさレベルだな ★3のヒーラー持ってないから★2のベレトっての強化した
コイツが1番性能いいよね? 10戦食材無しとかくっそ萎える、さっさとサ終しろクソゲー スパロボFのキュベレイは味方MSがカス揃いなのも相まってやっぱり化け物なんだ🤮 みんな編成どうしてる?
タンク1ヒーラー1アタック4でやってるけど他人の編成も気になる >>682
1ターン目に麻痺解除どりゃあああああああ!!! >>676
ベースにつけて騎士君の性能+になるのはキャラ能力が反映
スキルレベルも反映される
なので取付パーツについても育成したほうがいい
ただ今の段階でベースにするキャラ以外はさすがに優先度低いかも
ベースは当面、ガブリエルでいいと思う
魔法タンク必要な場面になったらガブリエル入れて、適当なアタッカーをベースセット >>681
たぶんメートルじゃなくてミリオンじゃね >>691
すまん、ガブリエルじゃない、ベルゼブブだw ☆3のヒーラー追加されたら取っときたいな
うちはアスモデウスが盾でベリアルSP装備岸くんがヒーラー兼防御バフやってる 指輪の力で堕天使たちの技使うのは分かるけどベースは謎だな
なんかエロい ベレトはSPのリキャ6でラマシュトゥはリキャ5だからラマ入れてるわ
rank40でタンク1単体2全体2ヒーラー1 タンクはスキルが弱めだしヒーラーはスキル依存の固定値回復だから、kssmをタンク兼ヒーラーに圧縮するのが一番効率的かもな でも何で、主人公の名前設定出来ないんだろう
キャラ一覧の「主人公」表記がシュールすぎる
あとプリコネと被らないように騎士くんじゃなくて
内藤くんじゃあかんかったのだろうか… >>517
レジェクロ、飯屋が始まると
メンテ地獄ゲームくそエンクリ帰るわ
ってなりそうな気がしないでもない
バグなく快適なんだよ
あとはイベントの形式とガチャ次第って思ってる 悪魔の名前みるとメガテンデザインがちらちらしちゃう 痴女ロリは☆2だから無料ガチャかフェスで回せば確実に出るな 3ヒーラー体制で勝ち抜きハードも余裕だったぜ
ターン制限なんて意味ねーんだ >>710
序盤のはそんな感じするけどRank7素材はそうでもない気がするわ >>710
元ネタがそうだからって想像でしかないぞ
ちなみに元ネタは出やすかろうが沼る時は沼る はよサービス開始記念でノーマルドロップ3倍キャンペーンやれ >>577
お前さんは絞りすぎの上に、エロ2が☆5までお預けって言う最悪の手を打ってしまったのだ
エンクリは☆3なら引くだけであとはプレゼント攻撃するだけだし、ジブリールとは面構えが違う ジブは強化アイテムが何拾ってるのかわからないのもつらかった記憶 ジブもそうだったけど人が減ってから緩和しても遅いのよなぁ
まあスマメだしそこら辺の反応遅そうだけども ジブリールって最後の方はヤケクソ調整したよね?
速度上げたガブリエルで無双してたわ ksknはどうせならkssmにしてアバター要素も付けときゃよかったのではなかろうか 初イベやるまで様子見しろと何時になったら学習するんだい? 物理だけしかいなかったら途中の魔法有利の所で結構きついな
(というか無理)
結局☆関係無くある程度バランスよくランク4くらいまでは育てた方が便利な気がするなぁ 引けた星3がセルフ麻痺女と自称くっころタンクしかいないのが辛い
有能アタッカーは配布わためだけだよ >>722
バロール
現状確定麻痺2ターンは強い
対策される可能性は大 >>731
ビギナーパネルでこれ入れてってのがある 天井分溜まったらフェス的な物で石放出するのが理想なんだろうが我慢できる自信がない >>679
お察しの通り yottaの略です
>>681
Mはmegaの略です 他のステに比べると著しく低い・・・
なんかバグっててまともな数字がでてないだけの可能性があるレベルに低い数字
>>673
オトギも一応垢だけはあった気がするけど、村だし他の人が貼るのに期待 岸君は強いんか?
ヒーラーベリアルだっけの星1使ってるんだが憑依させたほうがいいんか? >>733
3枚目まできて気づかなかったんだけどもしかして見逃した? >>579
ダンプリで弱点属性以外1ダメとか言う酷い敵キャラ頻出して来たの思い出した 1枚目にシリアル入力があるから
やらなきゃ次に行かんやろ >>739
パネルにコードが書いてる
WELCOMEなんちゃらってやつ 初手から限定とかそんなん無いやろー
次の新作に動かれる前に毟れるだけ毟る算段か? >>738
サービス開始月にフェスがあり2年たった今も月末にある
それをなぞるならエンクリも今月末怪しい 最初に1時間限定商法やりだしたのどこだよ?
さすがにもう通用しねーぞ >>747
スタッフの風俗代がないから金寄こせ祭り ☆3チケでああああが出た
艦長だったことを見抜かれたか ながらでやってたせいかシリアル入れたかよく覚えてないな
とりあえず忘れることにするよあり >>745
初回は最高レアの確率はそのままだったんだよな
その次?から確率倍でふざくんなってなって辞めた思ひ出 さすがに今の時期なら滑り込み水着突っ込んで来るでしょ なんかブラウザ版、キャラ一覧から各キャラに飛ぶとろーでぃんぐで止まるんだが…おまかんじゃろか スキルの威力は通常攻撃を1としてダメージの値/1000をかけたものになってるのかな
見た感じダメージ1500のスキルで通常攻撃の1.5倍のダメージ出てるし
ダメージ2000のスキルだと通常攻撃の2倍っぽいんだけどどうだろ ふるふると同じ19日開始にしたんだな、まあスマメはふるふるに倒産危機を救われたしな パパイヤブスになったと思ったら最初からブスだったか >>754
めちゃくちゃやな
初期組☆3になる前に限定☆3出そうだな… パーフェクトクリア☆3クリアと勘違いしてたけどN8-12とかH5-2パーフェクト出してるのって運営かチーターてこと?
50なったけどやっとクリアできたって感じなんじゃが >>732
バロールは強いそれは認めよう
つまり麻痺が強いんだから沈黙だって強い筈だにょ 5-8で詰まった
なるほどね魔法キャラ云々言ってたのってこういう事なのかね うちの岸くんデバッファーやらせとるわ
てかイベ来ないと何重視すればいいかわかんねーな >>766
低レべでパーフェクト出してるのはチート
昨日居たやつは消されたがまたチーター湧いてきた わざわざ日曜にメンテするってマジ?
めっちゃブラックやな 間違えた5-7だ
完全に1ダメで防がれるからどうしようもないのね
戻ってレベル上げるしかないか 複数編成できるようにしてけろ
物理と魔法とで編成しなおすのめんどいにょ ガチャの証交換のスキップチケット1クリックずつかよwwエアプかよ マジでガチャの証22日までなんだな
10連しかやってないけど金にかえとこ 俺がヤケになって回した50連のガチャの証どうなってしまうん…? チーターほいほいでチーター隠れられないゲームなんだ Lv50あたりから金の消費量が供給を超え始めた
ここら辺から使うキャラ絞っていかないときついか ゴールドレベル3にもその物理聞かないマンいるから注意してね
ちなみに経験値4は魔法聞かないマンがいるよ 4はクリアできてないけど >>760
マステマの自傷ダメージが100だから千分率表記っぽいよね
デバフ250も25%とかだと思う ふと思い出したけど、ふるふるって毎日アプデSUGEEEEみたいな流れじゃなかったっけ 4章の確定チケで☆3ロリ引けなかったらそこで試合終了にょ・・・ >>786
ガチでやらないんだったら入れなくていいぞ スキルのクール時間が+2Tされるみたいだし最終的には外れるかもな
PTが全員☆5とかになったころには。 騎士くんとかベルゼバブベースに適当に回復とか突っ込んどくだけでタンク出来るお手軽キャラやぞ というか主人公いれるならそれに伴うリンクシステムのキャラ育成もいるからな。全員Lv1じゃただのでくのぼうもどきに成り下がる
逆にいうと特性とか設定したキャラもランク7にしてキャラレベあげて特性あげたら主人公の特性までもがあげられるという・・・
主人公いれるなら6人分の追加育成いるからなあ・・・序盤はいれなくてもおkまである 星3がバフォと盾とヒーラーしか居ないからksknがゴリラゴリラゴリラになってるわ >>799
治癒はある・・・全員分沈黙解除はみた(ただし回復込みのSPのためCT6)。麻痺治癒もいそうな気がする。 堕天使の正体というか本体実装しないかな
ベルゼブブの蝿の王バージョン実装はよ >>804
やっぱ岸君の無課金初期アバターみたいな見た目あれだな 最初スキルリンクどうやってするかわからなくてしばらく素のままでやってたけどそれでもそこそこ耐えれてたなあ
適当におまかせで編成してもわりと強いから使わないなんてもったいない ほとんどのプレイヤーは岸くんをずっと使い続けることになるからもう少しまともな見た目にした方が良かったよな どうもランクというものが何なのか直感的に分かりにくい
レアリティ上昇もレベルもスキルも別にあるので >>782
消えるかスキップチケットになるんじゃね?
多分 タンクを別のキャラに任せると騎士で中衛狙い受けられたりする
HPと防御が素で高くて自己回復スキルも付けられるから手持ち次第で割とありかも 最終的にガープのSPを岸くんに移すことでガープは死なない N5-12(バロール2T麻痺)
https://i.imgur.com/2NWyCsd.png
N6-12(アモン1T麻痺)
https://i.imgur.com/3UK5YJd.png
誰が人権かってよく質問あるけどどっちかっていうと単体アタッカーの方が
ボスとか緊急とか体力高い敵にささるから単体火力の方がおすすめかな
防御ダウン系の星3は持ってない 後回しにしてた今日のぶんの勝ち抜き戦やったが全体回復持ちの☆3ヒーラー引けてよかった的な大活躍やった
ヒーラー要るわやっぱ >>815
プリコネクローンと言われるくらいには普及してるシステムだぞ >>818
通常はまだしも勝ち抜き戦はあったほうが断然いいっしょ。あれ1戦終わってもHPリセットされず減った状態のまま継続になるし
死んだキャラは使えなくなるようになる総力戦形式だし >>806
どこぞの王子思い出したからメイン進めばワンチャン N7−8惜しくもラストで主人公倒れで装備集めだわ 魔法キャラまじで少ないねぇ
物理に偏りすぎ ハーゲンティとか☆2にしようかと思うくらいいない 日曜日メンテにフフってなった
ワイはビール浴びるけど頑張ってな このゲームって1キャラエロいくつあるん?
あと、動くのは高レアのみ? ブルアカが見事にプリコネのシステム丸パクリで吹いたけど
こっちはコピペって言われたら信じるレベルだな >>824
貧相なとこまでパクらなくてもよかろうなのだ >>754
初月にフェス言ってたからどんなんかと思ったらただの限定ガチャの事をフェスって言ってるのか 近い日にフェス来るならそこでリセマラして始めた方が良さそうだな >>827
寝室一覧から見れるが、星1でも2つあるっぽいぞ?
あと、少なくとも星3にょは1つ目は動いてない
うごいてるほうだにょ
ttps://i.gyazo.com/0ad7070b5c94b6b07b0da0c940b429ca.gif これの装備ランクアップシステムって全くプリコネと同じ?
だとすると青天井でガチャキャラどんどん追加してて初期でも当たりキャラはいつまでも最前線で
使えないキャラはいつまでも倉庫入りみたいな感じなのかね
まぁ気に入った初期キャラが最前線で使い続けるのは面白いんだけど一方でプリコネの青天井の装備集めに嫌気さしてる人も居るしな
全部装備やらスタミナの配布のさじ加減だけどついていけそうなん >>832
といわれたので、翌月からは★6確率2倍になっているPUr率変わらないからハリボテだけどな >>835
ランクアップは素材も要求数もクッソ簡略化されとるぞ ラジオのプロトタイプエンクリの読み上げドラマが割と面白い 食材ドロップは右に行く程低確率
知らないと大損するにょ >>842
左が落ちやすいとのことらしいけど
0/4とか割とよくあるにょ… ガチャで中二病、☆3チケでふぉるカス
これに事前のバフォ入れて☆3三人態勢にょ
☆3のタンクとヒーラーかサポーターが欲しいにょ スタミナの回復レートが初期のプリコネなのがまたやらしいんだよなぁ サポはとりあえずゴミ一直線だな
ヘイトタンク、全体ヒラいればあとは強アタッカーに入れ替えていくだけになるだろ プリコネ通りならドロップ率2倍とか来るから素材集めは気長に待て 今はまだいいけどランクアップ落ち着いたらしんどそうよね >>842>>846
0/4ですめばいいが偏りもあるっぽく4連ちゃんドロ乙!とかもあれば0/「20」ww・・・とか全然ワロエナイも平気である始末
そもそもドロップがスキップチケ1枚だけ(しーん・・・・とかこういうのはやめろとかいいたい 体感だけどプリコネとドロ率は大して変わらん
あっちは20とか30とか要求されるのに比べたら現時点ではだいぶ楽 >>846
だからそれでも本家より圧倒的に集めやすいって ドロップ2倍になったら岸くんのパーツ沢山育てるんだ ランク10とかいったらピース集めることになるんだきっとそうだ 岸くんのバラバラになったパーツを集める旅がいまここにはじまる >>847
ワイはその状況からスコクスとフェニックス出たわ
盾は岸にさせればいいからいらんぞ サタンがキャラとして実装されないかね…姉妹丼したい パロールちゃん引いたけど厨二ボイスがもこっちみたいな感じで気持ち悪い
これ系のキャラ好きだけどちゃんと厨二ボイスをカッコよくして欲しい ふるーつふるきゅーとって配布物は時限性?
プリコネだとしばらくログインせず放置してると受取期限なしの石手に入ってフェス限引けるのがいいんだけど >>849
サポとかも☆3ガーブも攻撃UPとかごみ技あるけど、あいつ「全員のSP1リキャスト持ち」(時短)だからなあ・・・
完全なゴミとはいえないキャラもいたりするからなあ ドロップ率より装備と装備を合成して新しい装備を作るシステムがあるかどうかでしょ バルバトス バエル グシオン アシュタロス ヴァサーゴ
ガンダム少女多すぎんご ふるふるのようなバフデバフ4種重ねてドンドンドンドンじゃないから
あまり体感できないのは間違いない 22日に何が来るか分からないからうかつにガチャ回せないのがなあ >>864
ふるふるはダメ。スマメはすべてが時限。ふるふるも30日制限がある。
すくーるさーばんつ(終わったがw)とかアイドルうぉーずみたいな永遠放置おkとかのケースは案外少ないよなあ・・・
オトギフロンティアもログインさえしなきゃシステム配布物は延々とためれるからいいが、いったんログインするとカウント日数付いちゃうからなあ フォルカスはファンキル思い出すなあ
デザインもっとがんがれ ん?主人公抜きで16キャラしか持ってないのにビギナー3の25キャラ獲得しようがクリアになった
ノーマルの20キャラ獲得しようは未クリアなのにw 交換所の6時間更新て何時に更新?
残り時間見れないのかこれ 攻撃UPってごみ技なん?
バフ重ねまくった方が強そうなきがするけど >>875
プリコネにあるんだよ
これのおかげで低ランクの装備も定期的に掘らなきゃいけない 4-12クリアして、☆3チケからアモンちゃん…
何と分かりやすい脳筋キャラなんだ…自己バフと単体攻撃スキルのみw
SDもそうだけど、性能はムルキベルの上位互換って感じだね
http://iup.2ch-library.com/i/i021488633615874311263.jpg >>883
むしろ編成画面がまったくないことに驚きを隠せない。保存機能も形骸化してるし、実装漏れしてるんじゃね?とか思えるレベル >>873
詳しくありがとう
完コピするなら是非そこも真似して欲しいわ
DMM全般に言えるけど受取期限は長くしてほしいよな復帰で何も無いともう萎える >>884
それなんだよな。低レア☆2以下も2回目エロは動くらしいが・・・それ見るには地獄の覚醒やらんといけないという
実質絶望的状況 >>882
メインストーリーで凌辱(?)があるから実質寝室+1だし優遇キャラだぞ ttps://i.gyazo.com/9e18496dd284fffb4e524521ab9ada86.png
1位で1500
30万で1500じゃないのね
けち! ぐえー、誤送信
低レアの方が好み多かったから格差ないのはありがたい
頑張ってみるわ このゲームって堕天使を育てるゲームだと思ってたけどサキュバスって別に元天使じゃなくない?
どっから降ってきたの 今50連引いて星3一体も出ないんですけど結構渋いんですかね?
それともただガチャ運ないだけ…? 主人公の特性見てると全ジョブ極めて最強になるFF5のすっぴんみたいだ >>893
アヌビスとかティアマトとかバロールもいるし…
いずれツクヨミあたりなら来るんじゃない? ベリアルにオチンチン突っ込むのに聖典110個が遠い ☆3が2.5%だから50連だと出ないことはありそうよね >>902
そりゃ2.5%じゃ☆3が50連で出ない率は28.1%もある時点で、1連で☆2出すより確率が2倍もあるワロスな状態だし・・・
100連で出ないのも7.9%もある時点でなあ・・・ >>900
量産型の神悪魔ゲーなのか
エンジェリックとは一体 カーリーの胸を楽しみにして好感度あげたのに寝室1がアレだけとか最早詐欺だろ デイリーの金の方は魔法育てなきゃあかんやつかこれ
面倒くさいけど金はすぐ枯渇するの目に見えてるからなぁ (´・ω・`)これふるーつなんちゃらかんちゃらのパクリ? ガチャ履歴で前回のガチャ演出丸々見返せるゲームは初めて見たかもしれん >>911
そうだよふるーつで見たようなキャラがちょくちょくいるだろ? ベルゼブブちゃんの寝室観たいんだが無課金で2〜3日あれば行ける?🤔 デイリー☆4て推奨50レベルだっけ
物魔混合だから☆3までは楽々クリア出来たが 好感度5以上に☆3必要なのだけは早急に制限無くすか緩和すべき
プリコネみたいにエロが絡まないなら別にいいけど
現状は低レアほどハードル高い謎の状態になってる >>914
(´・ω・`)なんか見たことあるようなって思ったら使いまわしか・・・
(´・ω・`)てか元の方まだやってんじゃん・・・ >>906
〇〇エルばっかでどれだよって状況やるかい?
堕天が堕としめられてる行為を言うなら異教徒の神全部おkになるから(キリスト教視点) なんで限凸しなきゃ2個目のエロ見れなくするんだよ
LoWからふるふるの今までなに学んできたんだよスマメ
エロゲーでエロ遠くするのだけあかんって今まで死んでいったゲームから学べよ ジブリールは一回目のイベントで素材バラマキして
エンクリの食材掘りストレスに相当する部分を消し飛ばしたけど
エンクリもそうしてくれんかなぁ なんかスタミナで石割るつもりはないのに石割って走ってる時があるな
微妙に使い辛いUI(´・ω・`) >>922
堕天使ならソロモン72柱全部使えるし〜エルばっかにはならない気が
天使ゲーのジブリールは〜エルばっかでわけわかんなくなってたけど >>919
スライムに負けて弄られてイかされたけど気持ちよかったから見逃してやるわ――みたいな話だし、凌辱というほどでもない >>923
某最終なんちゃらのバハムートとベヒーモスなんてのもあるから… 推奨レベルに達していないですがー
って毎回見させられるのイライラする
せめてまともな日本語使ってくれ >>926
あれのせいでオワコンになったんだぞ
新規は一生追いつけないから入ってこない
新イベはどれも効率が初回イベより激渋だから既存も嫌気さす 泥で遊んでいたんだが【N2ー4】のwave2で固まってそこから動かなくなった。
クリアパーティは表示されるからおま環か。
そこそこ遊べたのにご縁が無かったか、残念。 >>923
キリスト教では同一視されてるけど、別人説もある
近い存在ってことで姉妹設定なんだろう >>925
ほんとコレ。
限凸しないとまったくエロみれずに落ちぶれて速攻で死んだバルドエース(ワロス・・・とかもろ典型的だったよな DMMのゲームあんまやらないけど>>890とかのを見てると昔のゲームが配りすぎて配布量の基準めっちゃ高くなってる気がするわ、古事記ばっかやんけ🤤 >>929
(´・ω・`)まあそうやね
(´・ω・`)渋いからね人は離れるね
(´・ω・`)んじゃ・・・またどこかで・・・ >>934
「2度目を1度目からきつくした」ってのが致命的だったよな。
あやかしは緩くしたままというのに。まああやかしは別のとこでいろいろやらかして過疎らし、テクロス新ゲーさらに
出してくる予定のせいで、あやかしが真っ先に終わるんじゃねって状況になっちまってるが 日本のごった煮西洋ファンタジーにマジレスしてもしゃーない
人数稼ぎで別人設定程度のもんやで 多分一月もやればプレゼントクソ余るから寝室2デフォで開いてる状態になるよ らん豚とかいう自己主張激しい半コテまだやってるおっさんいたんだ 寝室2遠くてやる気が上がらん
ステはともかくストーリーくらいみせてくれよ パクった上でまともなレベルデザイン出来ないソシャゲのなんと多いことか 主人公が「あ、そこは僕の知ってる堕天使と一緒なんだ」って発言をしてるから、
そもそも現実の天使云々とは関係ないって設定だと思う 村ゲーだとだいたい月一で無料10連一週間してるからな
普通のソシャゲやっててもしぶすぎって思う程度にはどこもばらまいてる まともなレベルデザインできるやつはそもそもパクらないだろ 寝室2回目見るのに毎日Hしても2ヶ月〜だもんな
つれえわ やっぱこれ凸せんと2回目見れんのか
ジブリール死んだ要因の一つだろ・・・ >>938
理解できるまで村に住んでいけ
ガチャ1回の価値はゲームによって全く違うんだ >>942
星3キャラはそうだろうけど低レアのキャラはなぁ…
つまりどういう意味かと言うと早くパイモンのまんぐりが見たいんじゃあ! >>950
ふるふるで無料20連×29日開催中にょ ま〜ちょこちょこっとやって飯屋始まったらそっちいきゃいーべ
どうせサブげなんだろ
で、その次はレジェクロよ ジブリールは寝室2見るために星5にしなきゃいけなかったからせっかく引いた星3もほとんど寝室見れないというアホっぷりだったから比較にならん エロゲなのにエロ遠いゲームは死ぬ、これだけは鉄板ですわ
好感度キャップいらんだろこれ まぁ1日のやることすぐ終わるしな サブゲーにしていけ ☆1と☆2をガチャに追加しなけれ低レアのば寝室遠い問題は解決される
イベ配布はどうせ星上げできるだろうし 高レアより低レアのエロ見る方が大変ってふふってなる ベルゼブブはうんこの王という意味だから黄金バージョンも出るはず 勝ち抜きでターンオーバーになると仕切り直しじゃなく負けに何のか
原作よりダメになってるやん >>930
72柱まだまだあんのにこのラインナップは正直うーんではあるな
七大罪の悪魔とかならまだしも全然違う地域のは… ジブリールが完全に死んだのは人気キャラを全部有償ガチャのせい
あれで無償石いくら貯めてもゴミガチャしか引けなくなって
無微がほぼ全員撤退した初期イベのらかしで新規も来てなかったから即死だった >>923
大本のユダヤ教だと
ルシフェルは神に反逆した元最高天使
サタンは「敵対者」と言う普通名詞だから「神の命令で人間と対立したり悪に誘ったりする天使」もサタンに含まれる
ってなってるとか聞いた >>958
ジブリはイベキャラすら完凸めんどいのに通常キャラも完凸必須とかナメてたな
しかも最高レアが被っても汎用ピースがちょっと貰えるだけで旨味なしだし まあプリコネも現状最強のサブゲーなんだからエンクリお前もそうなれ
くれぐれも双六かクラバトなるものを実装するんじゃねーぞ プレミアムガチャが常設されてないゲーム初めて見たかもしれん >>967
いくら緩いエロソシャゲであってもタイトル設定すら適当だと稀にある良シナリオのイベントとかも期待できなそうね エロについては最終的にはガチャ★3と凸が楽なイベキャラのみになるだろうから
エロはいうほど遠くなくなるんだろうけど
初手でエロ遠いと思わせるのは悪手でしかないんだよな ハードで聖典入手できない☆2以下は育成リソース無駄遣いしないと☆3にならんのはどうなのかとは思う
後々追加されるかもしれんがそこまで続けてるかな キルドヤふるふるは低レアのエロ1回だったし2回あるだけ有情 テクロスは基本重いからイライラするスペックでどうこうならないし 4-12のチケット2体しか☆3いないのにだぶりやがって ダブリ怖いから5kも出せない
初期の5k売りは選択式にしないともう売れんよ
初期で被りとか即引退の要因にしかならん
孤児だってそれ考慮して引き直しとかにまではしてきていた
ココは古すぎる >>959
これだったら入手早々寝室に放り込めるほうがマシ 星2なら交換でラインナップほとんど入ってた気がする れじぇくろは期待はしているけどクソゲーになりそうな予感もする すまん 久々に試してたけど規制で立てられん
>>990いきなりですまんがたのむ
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629431307/1 れじぇくろはテクがどこまでランモバを忠実にパクれるか次第だから未知数過ぎるわ Rank上げの為の素材集めが苦痛でしかないんだが・・
目的の素材が10回スキップしても出なかった日にゃ・・
こんなんでスタミナ使い切ってストレス抱えさせるってアホじゃね? プラエデが素材確定でプリコネのストレスをよくなくしてくれたとか最初言われてたな ハードやったらその日のスタミナ終わり
イベ期間中どうする気なんだろ >>964
負け(お互いのHPそのままで再出撃可能)だぞ >>990
たておつ
>>993
誘導おつ
>>997
持久戦でええのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 13分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。