【FANZA】エンジェリックリンク R Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629431307/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なだれこむにょー!
デイリーの星4ビビってたけど40ちょいでも全然いけちゃうな 食材でアボガド堕ちるじゃん
ここはふるふるだったのか 割とメジャー作品出てる黒子の人エロゲの仕事もするんだな
別名義なのか? ハーゲンティでバフ盛ってシャイニングアルケミスト打つの楽しい ドラコーンの後ろで回復撒きまくるのはやめていただきたい 勝ち抜き戦5/5まで進めたけど、HP7万残したまま敗北…明日か明後日には勝てそうな気もする
ふと思ったけど、ガチャの証って消えるとは書いてないよね
8月22日の15時を過ぎたらどうなるか試してみるか エロなしキャラならわりと有名な人でも出るじゃろ
若本とかジャイアンとか
いや、若本のエロシーンならありか… どうでもいいけどタイトル画面が戦闘シーンの倍のGPU使用率で笑う
独立したキラキラエフェクト重ねてまくってるせいだな プリコネはランク青天井とか前スレに書いてあったのですがまじですか
キャラの育成リセットはなのにないのですか? 何だこれ!?運営が作ったのか?ふるふるの攻略動画も一般人のふりしてるしここならやりかねん 波形がよく似た人だよ
発想とミニキャラがフルふるを想起させるな >>29
ほぼ中華ゲーの伝統
何をまとめたかったんだこれ >>24
明日になってもメンバーがまた使えるわけじゃないからなぁ >>24
消えるとは書いてないけど8/22までのガチャの証交換所で使用可能って書いてあるから消えそう >>29
一番右下は「隊列順」だけでなく一定割合のステータス加算まであるんだ。
(追記補足。スキルレベルは該当設定キャラ依存。スキレベあげていたらその上がった状態のレベルで移植) メキョ美もマカロニもあるしあとははちみつこを呼んでくるだけペケ 配列順てステ見てるのか?ころころ変わらないか?
タンク先頭からRANKやレベル上がったら
どんどん配置変わってるし バフォ後ろに下がってつれぇわ
フラウロス外すかねぇ セアルは寝室1から本番か
イラストだとわかりにくい感じあるけど 隊列くらい好きに変えさせろと思う
こういういらんところまでパクらなくてもいいのに 常にレベル均等だから気が付かんかったけど配列位置はキャラ固定じゃないのか? >>38
石が貰えるしピンクの枠がついてるのはエロシーンもあるぞ
読んだことにしちまえば余裕だったさ 1レベのフラウロスが2番目に来るから関係ないと思うけど >>40
神姫の復刻だけだから1位行けるかもしれない
オトギは失速するだろうし 耐久力ない奴上げまくったら先頭に来るのか
上げたら取り返しつかないのもプリコネ真似たのか 勝ち抜きハード行った人どれぐらい敵強かったでしょうか
私まだレベル45です
無理な気がしています
ノーマルは昨日36で激戦辛勝でした イケゴブのポリンみたいな子おりゅ?
今始めた社畜主人公だから期待 キャラのポジション順は、編成に加えた順番ではなく、キャラごとに定められたポジション値に応じて決定されます。
前衛キャラはポジション値が低く、後衛キャラはポジション値が高いです。
前衛、中衛、後衛はキャラプロフィールのステータス詳細のテキストより確認できます。
各編成のポジション順は、編成準備画面の「ポジション」タブで確認できます。
ポジション値までは気にしてなかった >>51
ミナシゴががっつり集金してるから1位は無理 ラジオでやってた、FUNAが書いたっていう世界観・プロット原案の朗読を聞いたけど
なんていうかぜんぜん違うな
おいしい設定とかシチュエーションとかだけ拾ってる感じか パクるのはいいけど悪い部分までパクるのはどうなのよ うおーこれ好感度4以上ならスキルリンクのリキャスト補正が+2から+1に下がるわ
もしかして7まで行くと無修正で使える? ステンドグラス毎回ぶち破ってくんなよ誰が修理すんだよこれ ステンドグラス職人と天界の癒着がラジオでニュースになるのも遠くない >>59
はえーよw
ハードこなしてたらRANK6で止まってるわ >>57
あれをゲームでやってたらかなり長い導入になりそうだし、主人公やルシフェルも好き嫌いが分かれそう エンクリの寝室はレア度関係無く2つあって
2個目がアニメとか、スマメにしては相当がんばってるほう。
ただふるふるは寝室を一気に手抜きしはじめたから
そこが心配だな、特に配布キャラの寝室がどうなるか。
この辺、神姫は配布だろうとSR以上で寝室2でどっちもアニメだから
なんだかんだで良くできてる。 40レベ超えだしてから経験値石が枯渇してヤバいな
今10キャラぐらい育ててるけど50レベくらいになったら育成追い付かなそう 確定ガチャ!グシアン!確定チケ!バフォ被り!
これプリコネみたいに星3も地道にやってりゃ解放出来るようになんのかね ベースベルゼブブ、スキル2グシオン、SPスキルティアマットでかなり安定するようになったわ
パーツとしては優秀よねグシオン すでにハード実装済みだしプリコネ同様
完全無課金で開放出来るだろ >>56
マジか
イベントのとこにないから単純に販売かな?
ともかくこれが見納めにならなければいいけど >>69
バランスもほぼ丸パクリしてるから
そこまで苦労無いと思う。
ぶっちゃけ、重ねゲーよりは全然凸は楽よ、このシステム。 >>69
未所持キャラを見てみると必要数が書いてあるからもしかしたらできるっぽいけど
そのために紙切れ集めしないとだからハードで泥がなければ結局地獄 もう1位は無理でしょ
開幕ご祝儀で1位になれたのが奇跡みたいなもんよ
一般なんて開幕なのに一桁もいってないし プリコネみたいにクラバトだからrank○止め!が無いだけマシかな? ハード回ってもあんま本落ちないしスタミナ重すぎるから放置して食材掘ってるわ
果たして食材掘りから開放される日は来るのか そもそもリキャストが決まってるターン制バトルだから関係ないけどな >>59
7でも+1だったぞ
リキャスト+1なら主人公はずせねーなこれ 編成保存してもステージによって変わるんだが保存機能してない >>58
何が良くて何が悪いか判断できてないからしゃーないだろ というか編成枠増やしてくれ、物理と魔法両方組まなきゃいけないからダルい >>67
あやかしはケチりだして静止画祭りになったが、DEEP ONEの高レアとかミナシゴとかも動画あるしな。
テクロスは強欲悪徳でえげつないが、エロ「だけ」は信頼がおける点、同じ糞運営でもFusion Stduioよりは良いんだよな
やぱりあやかしが一番やばくてサ終早そうwwww ハードで聖典拾えるキャラとか交換所に聖典置いてあるキャラは未所持でも聖典で解放できる
聖典の紙片は未所持キャラの聖典と交換できないので上記以外のキャラは無理 まだ始めたばっかで主人公LV30も行ってない位なんだけど
対人戦もないしスタミナ貯まるのもアホみたいに遅いから
(石割ってスタミナに替えるとかしないなら)急がず地道にやるしかなさそうね やっぱベースはブブちゃんかまだリンクはあんま理解してないわ
お知らせマニュアル外部リンクで他ゲーの邪魔になって
画面スペース無くて読めないし 好感度あげるのはそんなにつらくないからやっぱ問題は凸だな
何で凸を条件に絡めたのか 石割しなきゃまともに遊べないとか糞なとこまでパクらなくても良かったのに ビギナー3の25キャラ取得ミッション、全然足りないのに達成扱いになってるの何だこれ ★1を未開放から解放するのに145個本が必要ってなにかの間違えだろ
★3と必要数が同じとか明らかにおかしいw 岸くんストーリー途中で死んで能力ベースキャラかメイン3人の誰かに引き継ぎしないか
有能なのは分かるが女のコで出撃させたいし わためぇとベルフェゴールだけ好感度8にしてるけどリキャスト修正なしだな
最強じゃん いつも言ってるけど初イベントが試金石になりそうだな プリみたいに星3〜5が当たり前になるんだろどうせ
恒常は全員ハード落ちして貰えるなら全然構わんのだがどうなるやら >>86
DEEP ONEはサ終一直線だったはずなのにエロ特化させて
持ち直したのはすげーって思ったわ。
あやかしはジブリールと同じで変に意識高い系をやってエロの手を抜いたのがやばい。
神姫でエロすぐ見れるのにあやかしは当初、めっちゃ長い前段の話を見ないと
エロまで辿りつけないからな。
宝石姫あたりもあの絵柄で妙にエロをケチってるのでやばそう。
(戦乱プリンセスが同じ絵柄でエロしかないのと食い合ってる感じだけど) ちょっとまって、リキャストって+はマイナス補正なのか?
だとしたらガーブの全員にリキャスト+1スキルとか全体攻撃した後に味方にデバフかけてるのかよwww
ひでえな、最悪の☆3だな、オイ、はずさなきゃ・・・ スライム姦あるキャラが羨ましい
岸君がチンコ舐められて射精するだけのシーンなんか見たくないんだわ >>35
中華ゲーは触ってないから中華の伝統なのは知らなかったわ
プリコネが中華の伝統に習ったのかな? >>93
廃人は石割をする・・・ガチャは課金してする
無課金は石割しない・・・配布石でガチャ多めにできる
っていう運営側からすると無課金の敷居を下げつつ、課金を促すというある意味で上手い手ではあるのよね ヴァッサゴ引けたからヒーラー3人でやってみたけど、攻撃しつつ回復するから3人入れてもいい気がしてきた 好感度稼いで最強キャラになれるとか
マジのなろう主人公だったとは >>102
リキャストカウントが1進むって書いてあれば>>102さんみたいな誤解は無くなるんだよな エロはふるふるみたいに別バージョンはエロ1とかしてくる可能性もあるから油断はできない >>86
D1が先かな
あれは今期契約キレたらおわりだとおも 前戯系がほぼ1個目なせいでズリアニメが絶望的でつらい 誰好感度稼いで世界最強、みたいなラノベタイトル誰か付けてくれ >>102
>>109
リキャストっていうよりチャージゲージだよな
ゲージがたまったらスキルどーんできますよって FANZAゲーのエロはほとんど読まれて無いらしいから削りたいんだろうな >>92
コピー元のプリコネの好感度がまんまその仕様なので・・・
>>110
同じくコピー元のプリコネが別Verはキャラストが
簡易版(ベースの半分)なので間違いなくそうなるよ >>116
無ければ無いで寂しいにょ
一般版やる気にならない理由にょ >>99
つってもチケ10と10連一回だけだから20キャラ+初期3人できしくんカウントしても24のはずなんだけどな
謎 古い泥だからか知らんけどN3-1で必ず進行不能になるわ >>116
これ実際どうなんだ?
イラスト見た瞬間どちゃシコで恒常問わずガチャ回して迎えるキャラ以外は
たいてい寝室石回収してそのまま見てないが エロは読まれないのかもしれないけどユーザーのほとんどはエロ側で始めてるからな 交換所のラインナップが昨日から1つも変わらないんだが…ずっと卵、こしょう、パン、マカロニから動かん。 エロシーンは正直いらないけど、キャラの立ち絵はクッッッッソエロくして欲しい エロが無くていいというのはエロがある立場からしかいえないんだ
実際にエロがなかったらやる人は少ないんだ >>116>>121
ゲーム目当ての奴はよんでないが俺みたいにエロ目当てな奴は好みの奴だけは回収保存してる。
てかエロなかったらこんなゲーム速攻で引退してるw
エロ無視ばかりだったら、やれサービス終了時のバラマキの時に人が集まったりとか
やれ画像や保存方法情報キボンだやれぶっこぬき情報カモーンとかそういうのが出てくるわけがない
LOWとかX-Overdとかキルドヤでもサービス終了時にはそういった情報わんさかあったしな >>116
スマホでプレイできるFANZAゲーなら割と抜き需要高めだろ
寝っ転がりながらプレイできるのはありがたい >>125
パイモンちゃん立ち絵で勃起したけどエロ1は下品な乳首してるなと思いました FANZAゲーのストーリーはほとんど読まれてないって話がいつのまにか曲解されてエロがほとんど読まれてないって伝わってる謎 アプリの通信量が多いのも問題なんだけど動作軽そうに見えて意外と重いのが難点だわこのゲーム
もっと都会のアプリみたいに気軽にスマホで遊びたいのに >>127
でも、エロが素晴らしくてもゲーム部分、特にUIとか操作感が
辛すぎるとやっぱ続かないんだよね・・・。
ガールズブックメーカーとかエロもストーリーも素晴らしかったのに
ゲーム部分の開発力がクソすぎた。
そういう意味ではエンクリはUIと軽さは相当すばらしい >>125
わかる ガッツリ露出してやばいとこまで見えて欲しい ドロップについてさっき複垢でざっくり150回検証してみたけど一番右の雑草明らかにドロップ率低いな
やっぱプリコネ方式か
https://i.imgur.com/EHNzR8F.jpg 新作出るたびに毎回手を出してるとエロ見るのも面倒になるんじゃね しまった
食材出やすいステージあったのか
玉ねぎ出にくいクエであと一個で無駄にはまっちまった >>127
回収保存してたら何回シコっても運営的にはカウント一回なのでは? テキストオート進行させてると窓消してる間にも進行してるから
テキスト速度2か3にして眺めてると差分はそのまま拝めるな >>132
ブラウザの内容を垂れ流しにしているだけのなんちゃってアプリだからな・・・
そもそもスマホでやるやつのことなんてまともに考えてない >>133
俺はあえて続けてるかな。イベントは好みのキャラの時だけ頑張る方針で。
てか、正直DMMのほとんど全てがゲー無か超糞ゲー乱舞だしな。ちなみにガルブクの元となるブランダストは俺もとっくに引退してる。
まだゲーム狙いなら普通にスマホゲーかスマホのダウンロード形式ゲーとかから探すほうがマシまであるし スキルリンクのリキャ短縮を考えると、岸くんのパーツ役の子を優先して好感度上げればいいの? というかエロシーンなのにメッセージウィンドウでかんじんな部分隠すのやめろ
運営エアプかよ ぱんつをちょうど隠したり狙ってやがるなってのはある >>146
まずはエロ回収したい子あげる
効率はぷぃ知ら 石目当てでメインストーリーようやく読んだけど、なんか、平和でいいな
3バカのキャラ実装はよ 一般版はまあ…ゲートウェイドラッグみたいなもんよ(言い方)
>>145
?50回*3のドロップ結果だぞよく見ろ >>151
わかるわ
別にエロ見るわけじゃないけどじゃあ一般やるかって言ったらやらないもんな DMMゲーってゲーム部分だけ拡大?ポップアップ?することってできる?
他の情報が画面に入ってくるの嫌だわ ぶっぱしてやめようかなと思ったけど22日まで待つか >>151
どうせ圏外祭りで速攻でサ終になるよ
あいミスですらAndroidは圏外祭り、iOSごときでも平均500位以下と超低迷だしな・・・DMMのエロソシャゲの一般系は軒並みオワットルよ・・・ 勝ち抜き戦やってるとガルシンの塔思い出すわ
面倒だからあんまり高難易度のやつ出ないと助かるわ 今北産業
ミナシゴやってる方へすっごく雑な質問いい?
今ミナシゴメインのわい。
ミナシゴよりこのゲーム面白い? >>156
Chrome拡張のdemadoっていうの使え
そのままEdgeに入れても動く
ウィンドウ調整してゲーム画面の部分だけ表示させられるようになる拡張
ズームもできる >>163
ガチな質問なら間違いなくミナシゴの方が面白い
比べられるレベルじゃない >>132
DMMだとまともに動くのがアイギスくらいで
他のゲームは動作すらまともにしないのが当たり前だぞ
DMMは通信量とかそういう以前の問題
アイギス以外遠征飛ばして終わりくらいの用途以外使用に耐えるゲームが無い >>117
エロを好感度3までで全部見られるようにすればよかっただけだから
プリコネがどうとか的外れだぞ >>163
ミナシゴより時間取られない
ミナシゴはメインにするならいいけどサブゲーとしては時間かかりすぎる
ただし、ミナシゴメインでやってる奴がエンクリに変えたとしたら
スタミナ切れでやることすぐなくなると思う >>165
ゲームの嗜好性によるとしか。まあ、ちょうどいい比較材料なら・・・
プリコネやジブリールや文房具(うぃきっど)みたいな素材集め苦行ゲーが苦行にならず面白いと感じてたらこっち
そうでないなら断然ミナシゴ。ミナシゴの苦行はこっちの苦行とは方向性が違う・・・
あとエロの難易度はどっちもどっち。どっちも2つ目エロは凸いるしな おまえら、ノーマルガチャ引き忘れんなよ
こういうのデイリーミッションに欲しい >>165
サンクス。もちろんガチの質問よ。
さっきちょこっとだけ遊んでみて、ん?なんか違うかも、って思ったので聞いてみたの。 >>163
こっちはプリコネ引退勢の同窓会みたいなノリじゃないかゆ
久しぶりにやるとなんか懐かしい感 >>171
完全に忘れてたありがとう
ラジオの釣果回収も忘れがちだわ >>168
的外れもなにもコピー元のプリコネが派生は
ストーリーがベースの半分なのは事実な上に
同じスマメのふるふるも派生はエロ1個なのに
この状況で派生にエロ2個来る期待こそ的外れだろw >>176
俺が突っ込んでるのは寝室開放に凸が必要な部分なんだが?
寝室1個とかについては何も言ってねーよ おお、他のみなさんも続々書き込み感謝。
かなりミナシゴとの違いを察したゆ。
うん、私には無理っぽいのでもどるゆ。
失礼しましたゆ。 >>173
俺は個人的にはゲーム性求めてミナシゴやるなら神姫やるかなぁと思ってしまう。
どっちも仕様はグラブルコピーだし。
性癖的にミナシゴっていうならエンクリは合わないだろうし、ミナシゴでいいと思う。 >>181
ミナシゴもディープワンも寝室2解放は
凸必要だし、珍しい仕様じゃないだろ
ジブリールみたいに1個目も3凸、2つ目で5凸ってのなら
気がくるってるとは思うがw アイギスは昔はサーバーダウンするほど脆弱だったんだぞ。あの鉄壁のところワロスとかで糞批難あびてたし
そんなサービス当初のこと知らない人多いんだろうな。ギスはもうとっくに過疎ってるから快適になってるだけの話だしな・・・ どっちが上って話じゃないけど
ミナシゴがグラブルに見えるのは流石にやってなさすぎる >>186
話すたびにお前がアホってことしかわからん >>182
大手ゲーム並に快適に動くDMMアプリがあるならにちゃんと挙げてみろよ 凸必要なのが微妙って本質的にはそこまでが遠いのが微妙って意味だから
凸が一瞬でできるD1みたいなのと比べるのは詐欺だよね >>185
正直Unity系に関しては技術相当低いと思ってる。花のHTML5化やUnity化は失敗してスマホ版にあったのをそのまま流用した乙だし、
戦プリもそういうの失敗して泣く泣くサ終になった経緯あるし。とかくメモリ無駄に食うDMMゲー多かったりするし・・・
テクロスの大半はUnity系だがどれも糞重い上に、スマホ版はテクロスゲーだけやけに熱暴走しやすい感じになってる。 >>185
FANZAソシャゲって基本的にDMM手配のソースコードOEMでしょ。
例外の独自開発は、アイギス、超昂大戦、あいミスぐらいじゃない?
エンクリはプリコネ、神姫はグラブル、ミストレはロマサガ、戦国恋姫はブランダスト?とかいうやつ。 一般版の兼ね合いもあってエロは1つの項目として完全に分けられてるんだろうけどおれはゲーム部分にエロを散りばめてほしい
最初からもろだしの衣装やガチャイラストとか
なんかもうレンタルビデオ屋のAVコーナーみたいじゃん
ゲームは皆さん遊べるけど大人の方はこちらですみたいな ゲーム自体はミナシゴのが面白いな
レイドとか延々潜れるし
ただ運営がファンザの中でもブッチギリの最底辺っていうデバフがあるからなぁ
とりあえず自分はこっち乗り換えだわ >>189
エロみたいのはわかったから落ち着けよw
凸無しでエロ見れるゲームもいっぱいあるだろw
>>191
D1も凸素材あればの話でしょ。
プリコネコピーならそれなりの期間やってれば護符は溜まるので
特定キャラの凸にそんな苦労はしなくなるんじゃないか。
キャラ重ねよりは楽 >>197
お前さん、さすがにそれは安直。ジブリールの地獄を知らないからそんなプリコネ仕様なら楽でしょ!とか安易にいえる・・・・
ジブリール地獄再来ならもう絶望しかないぞ・・・てかサ終も早いだろうよ ハードの周回でも入るけど1日に3回しか出来んしスタミナ消費も大きめなのよね >>197
ある程度先のはなしなら、エンクリはおそらくガチャ追加は★3のみ低レアは凸が楽なイベキャラのみに
なるだろうから、今実装されている★2以下以外は実質好感度の凸縛りは無くなると思う
でも、最初の時点でエロが遠いと思わせること自体がダメなんだ ベルフェゴール、アスタロト、チョルトが出たが当たりかこれ?
スタミナすぐ切れるし育成素材稼ぎも面倒だから
使えるキャラに育成素材をつぎ込みたい所だが・・・ ☆3以上はエロに凸要らんし別に問題ないんじゃね?
現状☆1、☆2のエロが遠いって騒いでるわけだがそもそも今後のガチャで追加されるのってほぼ☆3だけだろうから凸の辛さを味わう事は出来なかろう
たぶんもうイベ配布とかだけなんじゃねーかな☆1とか手に入るの >>195
ミッドナイトガールズあたりがそんな感じじゃないか
全編にわたってエロい要素が中心でシリアスストーリーもエロが混ざる
オンライン版のもんむすくえすとだから、特定性癖しか刺さらないけど・・・ ミドガは同人臭がすごい
そもそも同人屋だから仕方ないけど https://imgur.com/gOsHgan.png
キャラ画面眺めてて気づいたけど、これって持ってないキャラでも聖典145個集めれば手に入るって事? >>198
もうその話はかなり前に出尽くしてて
ジブリールより全然マシって結論になってるぞ
>>200
まあ、エロを遠いと感じさせるのが良くないってのはわかる。
D1やミナシゴで凸必要なのかよ、って俺も思ったし(ジブリールは論外) >>205
既出だが聖典の交換レートが交換すればするほど上がるから聖典で引くのはかなりきついぞ >>202
イベ配布☆1は、石割してイベぶん回せば☆3までいける配布あるだろうしな
プリコネコピーを貫くなら、だけど
まあ、とはいえ配布はエロ1個ならそうはならんか。 天下布魔っていう台湾のエロゲがエロ全開でなかなか良かったよ
2ヶ月くらいで辞めたけどこの板にスレあったはず >>205
プリコネ方式なら、初期星3もそのうちハードの報酬に入って
数ヶ月やれば手に入るようになる >>205
そうだよ だからガチャキャラのピースをハード落ちするまで待つという手もある プリコネだとハードで解放するのは凸の都合で現実的じゃないけどエロ見たいだけならいいかもな >>205
だめ!無理!ウマ娘の女神像方式と同じ。
聖典から持ってるキャラの聖典としか交換ができないから無理!☆2以下ならハードで145個集めて未入手と交換はできなくもないが・・・ >>198
ジブリール運営ならどんなゲーム出しても同じ結果になると思うw
DMMラボ(名前変えただけ)が開発力皆無で無能過ぎるんだわ
アイギスも元は拾い物だしなオリジナルは城やいろはにほへとだし >>214
石割前提だろうな。
60割で済めば良いほう、100割なら確実にいけそう。 >>217
ジブリールは開発力以前に既存IP使っておきながら
一切既存IPの強みを活かすことのない仕様にした上に
既存IP頼みの殿様商売をぶちかましたという
失敗例の見本みたいなもんだからな・・・ イベント期間中はハード回ってる余裕ないかもしれんのか
素材ちゃんとよこせよ運営 バフォやアスタロトは既にハードあるけど一番早いのは毎日やれる勝ち抜きの交換キャラだろうな
デイリー課金してれば月1くらいで取れる >>209
>>212
>>213
>>216
なるほどな、サンクス!
一応ハード報酬とか、勝ち抜き戦交換とかで未入手キャラの聖典も手に入るっぽいから気長に集めてみるわ DMMなんて大企業なんだから開発チームにゲーム会社の人連れて来いよ >>220
ジブリールの一番の失敗って陵辱、NTRを排除したことだろ 聖典交換は取れない商品をこれ見よがし置いてる祭のクジみたいなもんやろな
足りない分をちょっと補う物として使えって事だろう お前ら緊急クエが月曜切り替えだからそれまでには40にしてクリアしておけよな
ちなみにハードは55だから割ってるやつはこれ今週中には倒しておこうぜ
その上はまだ考えなくてもいい >>227
勝ち抜き戦のキャラは普通に取れるでしょ >>224
ゲーム開発会社に委託した結果がコレだよ >>255
胸の大小問わないならロリ結構いる!超ひんにう狙いなら残念だがミストレみたいに期待薄なので諦めるしかない、ふるふるへお帰り状態。
少々程度膨らみかけでもいいとかなら、ベリアルとかムルキベルとか数えるほどしかいないが一応はいる・・・ 手持ちだとスコクスとベリアルはロリコンに優しそう
パイモンはちょっと出てるか >>226
そういうジャンルでやってたのに切り捨てるのはなー
アリスソフトのとか最近新キャラ実装されたけど陵辱の話ばっかで純愛の話全く出なかったのが印象的だった まあ陵辱ないジブリールとかもはやジブリールである意味が無いくらい本末転倒だったしな ラジオ全然聞こえないんだけど、みんなどうやって聞いてるんだ?
BGM-ラジオをラジオに合わせてあとどうするのかわからん >>238
設定でBGMを全開にして他をミュートしてみ ジブは純愛王道に転換したと見せかけておちんぽ出してきたのは笑った BGM最大にしてちょろめの音量も爆あげしたら効果音うっせぇけどやっぱラジオ聞こえないな
BGMにしたら波の音は爆音だ
今やってないの? >>116
ほとんど読まないとしても無いのと有るのなら有る方やりたい、そしてある場合は性的嗜好が合わない場合ゲームごと切る事になるタイプが一定層いるのがユーザーって言う生き物だからな
ほとんど読まれない癖にそれのせいで切られたり嫌な騒がれ方するなら減らしたり無くしたりしたいだろう ジブリールは全方面に糞だらけだったせいで
ここが一番駄目だった言われる部分が人によってバラバラなのが笑うw 勝ち抜きの完全クリアって条件なに?
撤退なしでクリア? パイズリのときにちんこを如意棒の如く伸ばすのをやめろって私言いましたよね? エンクリのアプリは重い、ロードでフリーズ、バトルカクカクでうんちだけどブラウザ版ならスマホでもサックサクだな
軽すぎだろこれってぐらい軽い
どのみちアプリも通信料腐ってるんだしブラウザ版でええな パイモンと言われても非常食の方が頭でちらつくのが難点 >>250
いろんな事業やってるし大企業じゃないか? >>252
普通にステ5のボスまで討伐とH6-1みたいにメインのクリアの二つだぞ >>237
陵辱とかNTRとか男主人公ゲーでのヒロインのモンスター姦は個人的には嫌いだけどジブリールがそれを無くしたって聞いた時は馬鹿じゃねーのって思った 乳でシゴいたあとは顔に出すべきか、それとも乳に出すべきか――識者たちの間では意見が割れているみたいだもんな >>259
従業員数による明確な線引を気にする人なんだろう 質問なんだけど、
俺がまだ入れてないシリアルコードある?あったら教えて? 主人公の運用法だけどさ
タンクベースにしてヒールスキル詰め込めばいい感じか? >>252
タイムオーバーして同PT再戦討伐だと完全クリアになったぞ
手持ちキャラ全部使ってでも討伐すれば良いだけかと DMMのゲーム初めてなんだけど
一般とR-18版のデータは共有できる? >>243
パイモンちゃんかわいい上に超いい子だし1つ目の寝室から本番やらしてくれる本当天使 >>249
ガールズブックメーカーみたいに開発力がない、
明らかな力不足による結果とかじゃなく
ジブリールの場合、普通に考えたらダメってわかることを
全てやらかしたからな
ゲーム部分はそこまで悪くなかっただけによけいに
舵取りのアホさが目立つ。 >>267
序盤はそれでいいぞ
ブブさんと合体させておくんだ >>251
キャラもエロも嫌いではなかったよ。
「ジブリール」なんて銘打たないで適当に「天使集団エル・エル・エル!」とかみたいな適当なゲームにしていた方がまだマシまであったんだよな 岸君による悪魔合体
「ようこそベルベットルームへ」 >>270
ついでにスキルループも優秀
にょの時代は終わったもん ジブリールとおんなじとか言ってる奴はジブリールエアプ
あれはガチャで引いたキャラも完凸しないと寝室見れないとかいう鬼仕様
引いたキャラの半数以上は見る事なくサ終した >>259
一般的に大手企業(大企業)というと中小企業は含まないけど、ソフトウェア・情報処理サービス業だと資本金3億円以下または従業員300人以下までは中小企業扱い
DMMグループは資本金1000万、従業員1739名と公表してるから扱いとしては中業企業
もちろんそれは定義にすぎないしエロビ・エロソシャゲ業界の最大手って意味なら大手だと思うけど、この資本金で大企業っていうのはさすがにね いろんな戦略について考察しようにも編成が一つしか保存されないわログインし直したら消えるわでクソよね 天使を堕として平気なの!?
メガテン要素も入れて見るか ジブリール開始からサ終までやってほぼ全キャラ寝室みたで
文句言ってるのはさほどプレイしてないヤツ POPと空中幼彩はDMMのゲームに関わらなければよかったと今頃後悔してるでしょ >>193
エンクリはソースコードOEMで作られた感じはしないな
ふるふるのソースを元にプリコネシステムに似せて作った感じがする >>266
顔に出す派閥も一枚岩じゃないからな
髪、頬、口元、口のどこが正解なのかは学会でもいまだに答えの見えない問い >>284
しかも、完凸素材もえぐい数要求されるっていうね
マジであそこまでひどいのはFANZAで見たことない ジブリールバカにしてるけどSDと性能調整だけはこのゲームより遥かにレベル高かった >>270
しかもレアリティ低いから手に入れやすいしな
これが星3だったら生殺しもいいとこだよ、なあバアルちゃん? 勝ち抜き戦ハードをヒーラー3人パーティーで行ったらレベル45でも簡単やったわ >>284>>289
向こうはこっちよりましなのは同一キャラ凸った時(同一キャラ凸は該当キャラピースになる)以外にもこっちと同じで
汎用ピースをキャラピースに変換できたぞ。まあ変換レートはウマやコレとかと同じで増えてくんだけどな・・・
だから1回目のイベントはその汎用ピース入手楽すげえでもりあがったのに2回目に抑制しやがって糞展開になったまである
だがすげえ根気あった>>289みたいにみたでえとかいうのはありえる話なんだよなあ >>293
学会で意見統一されてるのって射精の瞬間に
胸のホールドから外れるのは許されないってぐらいだと思う すご
めっちゃスレ勢いアンネ みんなこんなの好きなのか >>302
スタミナ切れてるから駄弁ってるだけです >>270
そうなんだよなあ、わかる
>>283絶賛でよさげなスコクスとかも☆3だし、ああああ変換のアモンも☆3だしつれえ・・・ ジブリールは石月に3万ばら撒いてから9万貯めてフェス天井までぶっぱそれでフェス限と恒常持ってないヤツ大量にGETできたから無課金余裕だった、凸は箱イベで大量に手に入る 騎士くんの運用悩むよなぁ
つってもガチャの引き次第で変わるんだろうけど >>286
あといわゆる大企業っていうと高給取りっていうイメージも付随してると思うが
DMMはくっそ安いからな
いい人材を集めるなんてとんでもない ラジオいったらなんかチャンネルのバーが0になってて何も聞こえないんだが休みってことか? 星3の人権誰?
欲しい子天井しようとしたら途中で出たから人権いるなら突っ張る ジブリはイベの金玉叩きとふたなり出してきて嫌気が辞めた
このゲームは今の所、DUPEもバグも激重もなく快適なのはいいと思う
キャラもそれなりに可愛いし
ただプリコネみたいに新キャラ入手する度に初期MAP走らされるのは勘弁 >>260
>>268
まじかー
昨日5戦目のこしで今日クリアしても開かず
今日ノーマル再度クリア(1回撤退)で開いてない
お問い合わせ案件だわ… ゆーてキャラのかわいさは近年トップレベルだから
文句は色々あるけど何とか生かしてほしい スタミナは順位石と一緒に配布で良い気はする
それだとゲームバランスに影響は少ないだろうし
2位3位でもスタミナくれるならだいぶ違う >>317
まだ固まってないんじゃね
いつものエアプgamerchがランクを出してはいるけど
とりあえずタンクとヒーラーは居た方がよさそう >>323
壊れたてっつーか初期不良だろ
初日からぶっ壊れてたし 戦闘があまりにお粗末なくらいでキャラは断然かわいいよなこれ >>324
まだそこまで考察進んでないんじゃねーかな
星1なら強そうなの上げてる人いるし >>319
あー思い立ってリログしたらハード解放されたわ・・・
挑戦権無駄にしたわ・・・ DMMはぷにあなシリーズで有名なEXEやG-プロジェクトのアダルトグッズもやってる
EXEもGプロもすごい品質いい物作ってるからエロ強いなDMM ニコ動で見てさっき始めたんだけど最初に無料ガチャとか無いの?
普通のソシャゲなら最初に10連くらいは無料で引かせてくれるのにそれすら無いとかDMMは商売する気があるんかな? >>319
死人出てない?
あのボス、前衛2体にかなり痛い攻撃飛ばしてくるから死人出やすい
つうか俺Lv40でも死んだわw イラストレーターでたかやkiがいた気がしたのにどのキャラか全然わからん >>332
チケット10枚と石3000くらい来てない? デジタルメディアマートなのに現実のグッズも強いとはこれ如何に >>332
それな
実は初日の深夜1時とかに十連分の石配ってたり、
サ開勢だけはもらえたんだわ
他にも一位祝いとか
もっと安定した初心者用チケがあってもいいよな >>334
>>337
ガチャ画面見ても特に何にも無いぞ
金払って引くしか無いんかな? ウマ娘をきっかけにプリコネ辞めてそのウマ娘もだるいから辞めて
またプリコネベースのゲームに戻ってきたけど続けられるかっていうとまぁムリですな 90連で星3出ないんですが?
課金するには早すぎるしつか高いし泣けるわ >>340
チケットガチャだから選んでるガチャが違うんじゃないのか? >>340
多分、その辺は新規ちゃんはもらえないやつ DMMは元々エロだけしかやってなかったからね
艦これとか刀剣乱舞出してそういうイメージが無くなった気がする >>343
メインバトル進めれば星3確定チケが貰えるから頑張って
なおバフォちゃんが被る模様 とりあえず初期キャラ4人で進めてるんだけどN1-8のボスが倒せる気がしない
これゲームバランスとか何にも考えて無いやろ あー事前垢しかもらえないのか・・・ちょっとケチだな >>340
プレボにあるやろ、文句言う前によく見てから言えキッズ 従業員1739人なら大企業では?
定義上は従業員1000人以上が大企業だろ ※本お知らせ以降にゲームを開始された方でも、受け取り期間中であれば受け取り可能です
1位石はもらえるはず
事前は知らん >>300
実際はありえないくらいの射精で胸から溢れ出るのは重要だよね >>346
艦これに惹かれてアカウント作って、艦これクソゲーでFANZA村(旧DMM村)に逃げ出した懐かしい思い出が…
ペロペロ催眠…てんたく…懐かしいなぁ ガチャは22日まで様子見しろ
絶対ふるフェス来るぞ また1時半くらいに何か配ってくれたらいいのになあ(チラチラ >>356
うらやましいにょ、☆3確定でにょキャラきちゃったけど、全体沈黙、沈黙ないと中止まりの☆1に負ける全体攻撃・・・麻痺キャラとあまりに差あるな
バアルなんかすんごい微妙にょ・・・でもステだけはよさげだからもう好感度とレートあげて主人公のリンクのステベースに配置させるしかないにょ
(てかバアルの中の人ふるふるのと同じ綾音まこなんだな。本当にもうね・・・・) >>356
麻痺耐性無かったら人権だな
ミナシゴも麻痺耐性無くて無限麻痺ハメループされて
後から強引に麻痺耐性付けて潰してたなあ あいミスだとロードマップを公開してくれるからいつまでに何石貯めるとかできるけど
ここのうんえーはやってくれるの? ケルベロスとバロールで6T中3Tハメられるんだからすでにやばい 初期最高レアリティなんてインフレが緩いソシャゲでもゴミだよ 貰った石すぐ使う様な人は来週にはもう居なくなってる人だから メフィストみたいな敵にバフかけるキャラは育てるの辞めた方がいいかな
有識プリコネおじの意見求む >>349
レベル上げてごり押しする ある程度進めればミッションで石もらえるから10連ぐらいはできるようになるんじゃね?
10連チケを1回引いただけ(全部★1)でも現時点でN6-12来れたし、
ごり押しできるまでレベル上げればいい
魔法キャラまじいなかったからN5-8だったかな?が推奨レベル程度じゃどうしようもなかったけどw ペロペロ催眠のためにAV2本買わされたけど、他にもAVに限定キャラとか付けてくるゲームってある? >>349
そこがクリア出来ないとか、下手すぎだろ 聖天使はなうな
https://twitter.com/h7u7_kenzen/media
大天使はなうな@新刊発売中
https://twitter.com/h7u7/media
959 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/08/20(金) 23:35:25.518 ID:9f5/yxz4a
http://imgur.com/ax9m4Vd.jpg よく見たらプレゼントボックスにプレミアムガチャチケット10枚とダイヤ6500個入ってたわ
キャラやバトル画面からじゃプレゼントボックスに何か届いてるなんて分からんしもう少し説明なりチュートリアル中に10連ガチャ引かせるとか考えた方がええぞ デバフはプリコネだと大事だけどまだこのゲームでそこまでの敵がいるか?って気はする
まだデバフ入れる枠があるならさっさと殴り殺せ的な段階なような…ハードの後半とかだとまぁわからんが >>371
プリおじじゃないけどメフィストの敵バフは誤差範囲だしスキルが高火力だからかなり使えるよ
うちのエースメンバーですわ ソシャゲはチュートリアル終わったらとりあえずプレボ見るやろ… >>380
自分が見落としてただけじゃん
ソシャゲ初めてか? >>380
指摘されてるのに確認せず責任転嫁する人にまで対応するのはちょっと難しいですね >>368
よく言われるけどいうほどそうでもないと思う メフィストのスキル2の三回攻撃ってあれが強いんか?
魔法キャラ育てる候補にしているんだが とりあえずミッションとプレボは開くな…
まあでも初めてソシャゲやるなら確かにわからんな プレボみてないのかよw
ってことは別に事前登録しなくてもキャラ以外はもらえるのかな? アスタロト入れて魔法パ組んでるけどレベル40台でも5桁ダメージ出て強い気がする >>383
今までやったソシャゲだと大体チュートリアル中に10連ガチャ引かせてくれてたぞ
というかせっかく新ソシャゲで大盤振る舞いしてるのに何にも情報出さないとか勿体なくね? いつもの量産DMM
触ってみたけどテキストが肌に合わないんでごめんなさいだな >>365
続けるかどうかも定かでないゲームで何で石溜め修行せなあかんってのはあるにょ スタドヤのSPでオーバーキルしても止まったところで敵バフされるのが悲しい >>390
多段は相手の魔防で一回毎に減らされる可能性もあるしどうだろうな >>389
半年後も使えるキャラが2、3人
一年後には1人でも残っていればいい方だな
三ヶ月も経たずに人権フェス限が必ず来ると思う >>398
まあそういうソシャゲもあるってことです
先走って無知と思考の甘さを晒しながら攻撃的なレスをするお前が悪い >>384
なるほど
魔法アタッカー少なくて困ってたから育ててみるわサンクス >>353
中小企業基本法の定義には資本金と従業員の項目があって、片方を満たせば中小企業扱いだけど、片方が突出していてももう片方が満たされていなければ中小企業のまま >>369
石貰った瞬間ガチャに消えてる自分もそう思うにょ 始めたばかりのブラゲでプレボのぞくことすらしない人は
一日一回のノーマルガチャとか鳥さんつつくと遊べるミニゲームとか
絶対やれんやろな…… 再起動したけど鯖落ちかよ
ふっざけんなスタミナ消化中だよ >>390
相手の防御次第だと思う。物理大ダメージの係数が2000の所に対して、メフィストと同じ3段持ちのガーブが700×3くらいで係数自体は
上回ってるが(それぞれのキャラが同じスキルレベル33)。
多分攻撃ごとに防御減算入るから防御高い相手だと単発攻撃のがいい感じはする。 ちょっとー!?限定ショップでお買い物中だったんですが!? ログインしようとしたら入れないんだけどなにごとぉー!? 0:00回った瞬間激重なってタイムアウト連発したけど
今は普通にゲーム出来てる 俺はまだデイリーもまともに受け取ってねぇぞゴラァ😡 プリコネと違って対人ないなら気長に続けられそう
対人入れてくるなら即辞めるけど 落ちる前に EXP石、EXP石だけ買わしてつかあさい スタミナ消費しに戻ってきたらメンテになってるんだが何があったんだ… ゲーム部分は面白くはないような、ふるーつからかわってないのでは スタミナ切れで入ってもやることない俺が勝ち組だったか プリコネが現在3.5周年
育成システム周りが全部プリコネの丸パクリ
一方で、戦闘システムはパクることが出来ずに平凡なターン制バトル
いや、うん
実際プリコネのバトルって、かなり高度な処理してるからなアレ
プリコネReが人気出たのは、確実にあのバトルシステムが理由だし
むしろ、そうしないと建て直しが不可能だったから、旧版を終了させてリメイクしたのが現プリコネだろうし
アレをパクれるものならパクってみろや! って感じではある 前スレとか見てやっと主人公の能力強化分かったわ
ベースキャラ+各スキル用のキャラも育成しないといけないのね
それのために☆1や☆2キャラのRANKも上げないといけないとかこりゃ大変だわ… ろーでぃんぐ...
ろーでぃんぐ...
ろーでぃんぐ...
もしもし?ルシフェル? なんか重くない?おま環?
って書きに来たんだけど、やっぱり重かったのか 丁度モデルナアーム2ndが怠くなってきたから寝るか 交換所でEXPの欠片1個買うのに7秒くらいかかるわ。 >>462
けっこう副作用の発熱しんどいよ
がんばれ スタミナ切れてたからちょうどいいわ
2時までには直しとけよ ☆3なんて事前の角巻わためと確チケの二人しか持ってないわ
確チケで「へー、虹が出る時こういう演出なんだ…」って知った 一気に100レスぐらい進んでとんだ遅レスになってしまったw
なんか不具合なんか? ふぅ…耳かきも添い寝も良かったわ…
もうちょっとボイス音量上げてくれ 2時までに治らんとデイリーがああああああああああああああ デイリーのレベル5、これレベル42でもクリアできるかな?
挑戦回数があるから失敗が怖い ベリアルちゃんは一日中釣りしてるというのに運営は・・・ >>482
挑戦回数ではなくクリア回数だから☆3とれなさそうなら撤退すればOK ん?重いか?
こっち特になんともないけど@泥アプリ 改善しなければ運営は叩き起こされてメンテして、日曜にまたメンテするんか 重いのかよくわからんけどラジオまで行けたから助かったわ エラーで重いからなんかあるかなと単発引いたらスコクスきたわ サポーターかよと思ったがスキル強くね? >>485 >>487
まじか、じゃあダメ元チャレンジできるな
ありがと >>455
プリコネ式のバトルだと色々めんどくさいからむしろターン制でよかったと思ってる 泥で起動したらスタート押してから起動に2秒掛かっただけで軽いぞ
特に問題なさそう
普段は1秒起動な感じ >>494
お前の書き込み見てなんとなく単発引いたらガープきたわ
ありがとな って今気がついたけどゴールドクエって2回目以降は500しかドロップしないのかよ
なんの価値があるだこれは >>500
それにつられておれも単発引こうとしてひかなかった
さんきゅー ベルゼブブのラジオのやつってもしかして後半寝息聞くだけ? 今戦闘終わって問題ないじゃん思いながら現れた限定ショップ行ったら買う時ローディング数秒出るわ
遊べてるけど確かになんか重いのかもしれん しかし物理魔法無効の奴らせめて固いだけの雑魚にしろよな あいつらちんたらしてたら全体攻撃飛ばしてくるからヤバイ 今星三確定チケット引いたらガチャ結果なしで無くなったんやが…やらかした >>502
パクれる……パクれるが……単純にパクったんじゃあ面白くねぇ……!
ってことで作ったのがあやかしだと聞いた
自分たちが歩いていくんじゃなくて敵が歩いてくるシステムで
素早く殲滅しても次の敵がなかなか来ねぇっていう欠陥品 >>516
ガチャくらい引けるやろって思ってたしエラーでても大抵ガチャ引けるからよぉ…
紙片も増えてないし完全に虚無に消えてるは\(^o^)/オワタ >>515
メニューから最後に引いたガチャ履歴調べるんだ でもキャラいないならダブったという事実を確認するだけなんじゃ ふつうガチャボタンを押した瞬間に結果を確定してるはず&サーバーで処理は終わってるはずだが
スマメならなんかとんでもないことやってくれそうな予感もする 紙片もないって事だし、レベル順でソートしてて下の方にいるの気づいてないだけだったりしてな。 履歴再生したらキャラ増えてバアルだった
マジ519ありがとな普通に諦めたは 頭悪いのは俺だけだよ…お騒がせしました
完全に眠気トンジャッタヨ 履歴を再生してみると、そこにはバアルのようなものが… >>504
それマジ?
ショップに回数増加とかあるけど罠じゃねえか ラジオの別枠音量調節と戦闘中でもラジオが聞ける機能あればOK 耳かきASMR片耳15分ずつくらいきっちりやって欲しいわ あんまり記憶ないけど取得ゴールドは結果の右上に+○○って感じでそこそこ入ってたと思うが 戦闘中だとキャイキャイ騒いでるからラジオキコエナイ気がする。 バアルは沈黙以外特徴ないしハズレなんじゃないっすかね
育てるか悩んでるは 魔法攻撃敵へのバロールってぐらいには使える
物理攻撃の敵が多いからバロールのほうが使い道多いけど
いずれ逆転する可能性も スキルばっか見てたけど、ステータスおばけのキャラとかっていないのかな
まあいたとしても騎士に食われるだけだろうけど サポーターは現状だとハズレすぎるなあ
最高レアのグシオン外して星1入れたら圧倒的に楽になるって言う
星3とは一体… んじゃ俺が引いたエリゴスはきっと人権だな
まほたんで最強のバッファーの絵師だし ウチじゃ行動順はやいバアルちゃんの渾身のギャグからバトル開幕するのが定着してるんで
それが無くなるときっと寂しい よくわかんないけどサキュバス入れて使ってる
星3バフォとサキュしかいないからにょ! 麻痺沈黙が物理か魔法かの違いらしいからバロール強いならバアルも出番あるんじゃね エリゴスいるなら岸君につけたらいいじゃない。
☆3だからブブよりステータス高いと思うし。 >>510
某ジブリールの固いうえにカウンター持ちを思い出したですの エリゴスはスキル2がいずれ輝きそうな気がする
騎士が使え?そうね… 緊急クエストの聖典買おうと思ったら期限切れとか表示されるんだが毎日更新なのに期限切れって何だよ ☆3って3つのスキルの内1個滅茶苦茶強いんだけど他の2つが微妙みたいな奴が結構いるよな
そういうのは岸くんの合成パーツにしろってことなんだろうな >>548
よくわかんないからチュートリアル全部スキップして全部おまかせでやってるから知らんけど
騎士はどうせぜったい矢面に立たされるんだからタンクベースにしてタンク運用しろってことか >>557
騎士が矢おもてにたつか後衛にまわるかはスキルリンクのベースに設定されてるキャラに準ずる。
タンクキャラ設定すると死ににくいキャラになり、回復スキル持たせられるので長期戦に便利。 イベガチャで轢かせて次の週に限定ガチャで儲かりそう 編成機能クソ雑魚すぎて総力戦コンテンツとも言える勝ち抜き戦が苦行 ☆4が4体いるけど全員全体攻撃でつれえ。全体攻撃外れなのかなこれ うちの岸君は範囲攻撃と回復入れたサマルトリアの王子 フェニックスの聖典入手方法にFCバトルってのがあるんだがプリコネでいうところのアリーナコインだろうか?
対人要素までパクらなくていいんだけどなぁ 岸くんはアタッカーには向いてないリキャスト増えるから
だから自ずとタンクになって自己回復積まされる ウオオーッラマシュトゥお姉さんパイズリだあァーッ
おっぱい 硬いやつの後ろに隠れてる面倒なのを一網打尽とかできりゃいいんだけど全体的に硬いんだよね 後ろの敵はもうちょい体力下げてくれたら全体攻撃も強いのに 魔法絶対殺すマンとかがあまり機能しないんじゃね感はあった 魔法は後半に出てくるんじゃね
あとから魔法強くなって沈黙とか人権になりそう 一応全体キャラで固めたらまとめて倒せるけど、ボス戦とかギルドバトルみたいなの考えたら単体特化育てるほうが無難だな バルバトスのSPスキル強いね。全体攻撃PTなら主人公に持たせても良いかも 冗談抜きで聖典配る量が明暗決めそうね
今日も俺はおっぱいのために聖典を貯め続ける 90%プリコネで早々プリコネ脱落勢が懐かしさでプレイしてるんだろう >>581
現状はカーリーさん おっぱい
次点はラマっさんとブブちゃん おっぱい 周波数1193
なんちゃらかんちゃら
QOJRまで聞き取れたんだけど
なんかシリアルっぽくない? https://i.imgur.com/Zxc1Omt.png
フォルカスの顎の線がなんかフニャフニャしてて気になる
下のバナーだとかわいいのになんでだろう、解像度かな レア度★1でも
エロ2つ目はアニメなの?
それはかなり良いね エリゴスのスキル2が物防デバフ中3ターンリキャスト3と破格の性能過ぎる
岸くんパーツとして代用が効かない点で人権かもしれん >>594
知らなかったわありがとう
シリアル関係なさそうだな 岸くん言われるとキンプリのメンバー思い出すからやめて欲しい >>558
アスタロト
T164B102W62H97
ほぼラマシュトゥと同じ キンプリも略称被りしてるんでお互い様ということでどうかここはひとつ穏便に そいや、spスキルはリキャストそのまんまなんだな
好感度8だとスキルもリキャスト+0になるかどうかって誰か試した? 星3が事前バフォとエリゴスなんだが
スレ見に来たら
ひょっとして騎士くんに装備させた方が活きるのか?
もう全然分かんないや >>599
ぬ、野菜持ってる人そんなデカかったのか
おっぱい 魔法アタッカー純粋に自バフ、全体持ってるベリトが強いと思ってるけど、育ててええよな? 育てていいも何もシステム的に育てないキャラなんて居ないでしょこのゲーム システム的に全部育ててると素材が尽きそう
割れば解決するけど H4-2、HP10万の物理無効ドラゴンとかいうクソみたいな敵が出てくるんだな 経験値クエに比べてゴールドクエストキツ過ぎねえか?w
普通に負けるわ ケルベロスとか何人か放置してたが後から追いつかせようと思っても聖典が足りん 経験値クエもゴールドクエも害悪ゴーレムとドラゴン出るから特化させてやらないときついぞ
育成するためのミッションクリアするために育成済みの特化編成が必要なんだ ミッションでキャラ25体揃えろっていうのがあるけど
みんなガチャ回して達成したの? 魔法はデメリット無視で火力だけ見たらマステマが頭一つ抜けてるかな 自傷あるから勝ち抜き戦等長期戦には使いにくいが 特化編成というが、編成のセーブはやっぱ1つだけ?
俺が見落としてるだけで、複数セーブ可だったりする? 魔法編成と物理編成させたがるのに編成1つしかないの可笑しいとは思わんのかったのかね 編成保存ってあれなんの意味あんの 1つしか編成無いしログインする度なんかリセットされる時あるし >>620
ダブりでもいいっぽいから10連回せばクリアできるよ
早めにクリアしなくても大丈夫だけど 聖典怖くて触れないな
☆1とか☆2を交換するのもったいなく感じるし、かといってそこまで優先して凸進めたい☆3もいないしで 特化編成に組み直して戻す作業地味に面倒くさいよな
一回☆3達成すればスキップ出来るのが救いか ルシフェルランク6料理、また醤油要求かよ
ランク関係なくしたの素材要求してくるってことは
これかなり素材偏るな
いろんな料理に使われそうな素材は需要多いとかになってそう ☆1と2は全部どこかで入手手段あるし汎用は入手手段がない強☆3用だぞ 余所のソシャゲの主人公は戦わない代わりに編成をメモる仕事とかしてたんだ 勝ち抜けベリハ、380コインx4戦+ボス(HP135万推奨LV75)2戦目が物理カット、3戦目が魔法カットで1と4は普通の敵だった
ボスはN8-12クリア出来る編成で10万しか削れんし自分にはしばらく無理っぽいな
コインだけならボス前撤退でもハードより若干多いけどピースが落ちるならハードかなぁ 物理無効と魔法無効がいる時点で毎日行くのが躊躇われるな ハード一日3回だけどこれ毎日やるには体力60割りでもたりんくない? 水着イベントしそうだな
したくてこの時期配信な気がするし 物理魔法ダメージ1はやりすぎだわ
せめてダメカ半分くらいにしとけよ
しかし後衛そのまま狙ってくる卑怯な敵多すぎてタンクが機能してねえな パッシブがスキルLV*10だからR7にしてないキャラを騎士に継承しても誤差にすらならないんだけど、R7を2体継げたら硬さも火力もハネ上がりそう
ティアマットはスキルLV*15UPなのかね? >>620
そんなもってないよなあってみてみたら
主人公入れても23キャラしかいないのに、ミッションクリアしてたわ
なんだこれ? 会話シーン始まるたびにセリフスピード1に戻されるの地味にイラっと来る 勝ち抜きコイン結構もらえるな
ボスが倍なら毎日2280コインか
勝ち抜きで交換できるキャラが主力になりそう
ハーゲンティとかバルバトスとかいるしこいつら育て切ったら攻撃力一万とか行くんだよな >>639
ハードは毎日全部やるようなもんじゃない
欲しい聖典いくつか絞ってやるやつ >>639
18時にスタミナ200貰えば何とかなるんじゃない?
ハードだけで枯渇しそうだけど 編成保存は変えた状態の維持ってだけでどっかにコピーしているわけではないっぽい >>648
欲しい聖典と、素材集めで対象ステージとして出てきた時だな
泥率高いから素材集め効率は別に悪くないし >>648
やっぱそうか…
聖典って持ってる子の以外って意味ない認識でOK? >>639
スタミナ回復がジブリールより渋いからなぁ・・・ 使えるアタッカーは早々にランク7に上げた方がええんやぞ
特性スキルの性能がやばいから殲滅速度上がってその分受けるダメージも減る
攻撃は最大の防御ってことなんだねアニキィ 岸君(ベルゼベースにベリト、ベリフェで回復積み)、アスタロト、スコスク、フェニックス、アモン、バフォLV50ランク7で編成変更なしのまま4戦目までクリアできるから道中は問題なさげ
ボスはベリフェゴール盾に回復3人付ければ15ターン位生き残れてたけど魔防ダウン連発で他前衛二人はすぐ落ちて火力が出ないからレベル上げないと駄目っぽい 緊急ハードはカラスみたいな奴、推奨Lvは60、攻撃は単体と三体攻撃で時間かけると2000ダメくらいもらう
俺も勝ち抜きベリハやってこよ 145個集めたら召喚できるけど石割回数増加しないと一日一個ぐらいしかでないから半年近くかかりそう とりま3日触って3日目は100割までしてみた これ石割ゲーか
ルシフェルちゃんのキャラが好きだわ 寝室短いけど良かった 70連もいみあった
一応N8到達 EXPゴールドはレベル4まで☆3クリアのまったりよ コイン交換の聖典の正解はなんなんだろ?
ヒーラーって☆上げる意味なさそうだからアタッカーが良さそうだが
強そうなのはフラウロスとメフィストフェレス辺りか 編成のシステムがカスなのは早くなんとかしてほしいな 緊急クエのりんご30ターンだとギリ削りきれん
推奨のLv40ぴったりだからもうちょい上げれば余裕なんだろうが >>665
キャラ一覧の下の未所持キャラの詳細見たら下の方に解放アイテムってあるやろ >>669
あ 未所持のとこ覗いたことなかったわ
ありがとう ガチャの証ってこれ持ち越せないのか
でも今交換できるゴールドは困ってないしなあ 未所持キャラみたら完全体のステータス見れるけど、普通にアタッカーと同じぐらいの攻撃力あるサポーターもいるのに、ベネムエ、グシオンとか糞雑魚過ぎて泣けるスキルもガープみたいな良いの持ってるわけでもないのに >>670
知らない子ですね…
まぁとりあえずブブ先頭に置いてる場合じゃないから色々試したが
ベリアル抜くだけで行けそうな気もする アモスちゃんのフルパワーシフトLv46時点で攻撃力+69%やから更に攻撃スキルで倍率乗ったら単体ボスは溶けてしまうん 色々試したいけどRANK7の食材集めで他のキャラ育てる余裕無いんだよな >>654
☆1 ☆2がすぐ解放できない設定だから
聖典キャラ解放は当分先になってしまう
それならまずは料理素材集め優先したほうが強くなるよ
☆1-2キャラでもってるやつは、比較的早く戦力強化に繋がるから回ったほうがいい パッシブやけに強いけどこれも固定値じゃなくて1/10%で倍率かかってるのか
きしくんにティアマトとアモスのせてランク75とかならHP半分以下にならなければ常時攻撃力224%アップとかのゴリラが出来上がるのか… 今はレベル80ランク8が上限なのか 意外と早くいけそうだな ふぅ…3日目にしてやることなくなった
ナイスラン! もしかしなくても汎用性あっていろいろ盛れるし
あれはずす選択してるやつはゲームしたことないレヴェル
まぁ考えることができず脳死でしたいやつははずしたほうがいいかもなw >>642
配布キャラも居るしピース(聖典)も2キャラ分くらい手に入る まぁ対人要素もいまのとこ次元周回イベントも無いしまったり石貯めながらでいいぞ
むしろ壊れきて取れない方がめんどかったりする >>667
編成わからんが俺も40くらいだけど24ターンで倒せたぞ >>667
自分も40ちょい超えくらいで倒せたわ
スキルレベル上げ忘れてるとかは? 限定ショップの自動でストック化と
ラジオのボリュームと編成画面は早めに欲しい >>644
25キャラいても個別では達成扱いにはなってなくて
でもまとめて受け取る押したらそのまま報酬受け取れたからなんかバグってそう >>689
いうてもこのペースだと直ぐにやること無くなるし対人は間違いなく来るだろ
本家ぷいこねやジブリが辿ったのと同じコースをいくと思うぞ とりあえずランクとかスキル上げて弱くなりそうな要素無いのはいいな
素早さもキャラ固定っぽいし 編成の並び順て何か法則あるん?
前にタンク後ろにヒーラーなのかなってなんとなく分かってたけど、
サポーターがアタッカーの前に来たり後ろに来たりするしキャラごとにマスクデータでもあるんだろうか FCバトルとかゆーのがチョルトの聖典入手先として出てきたんだが、何の略だろ
レベル40台だがロックかかっててわからん >>698
そうか、んじゃあ実際並べて試してみるしかないんだな
スキルも配置で対象変わるのも増えるだろうしなかなかめんどくさい >>703
一応目安的には
前衛中衛後衛って書いてあって、キャラのソート順をポジションってすれば昇順で先頭から並ぶよ やってて思ったのは回復キャラがめちゃくちゃ強い事
回復3人入れると安定感が桁違い 遅延ゴミスキルか相手より早く入れないといけないわ
行動阻害するわけでもないわ謎スキルだな
特殊技の遅延想像してたのにがっかりだぜ 見落としあるのか確認だけど、金が余りやすそうなんだけどアイテムガチャでは当たり扱いだし
どこかでスキルLv上げ以外に金を使う場所ある?
それともスキルLv上げがどんどん割高になって金が大事になる? >>705
なるほど!前衛とかちゃんと意味あったんか
自分のもってるの確認してみたら
前衛タンク>前衛アタッカー>中衛サポーター>中衛アタッカー>後衛サポーター>後衛アタッカー>後衛ヒーラー
ってちゃんとなってるみたいんだな(これくらいの差なら中アタッカーとか一文字加えてくれればいいのに)
ありがとたすかったわ 使う食材偏り過ぎじゃね
30個40個あまってるやつもあるのに在庫なしの要求が多すぎる >>713
キャラが育てば金の要求値もどんどん増えるし育てるキャラを増やせばそのぶん要求値は増えるよ このゲーム素材集めにスタミナが掛かりすぎるのと
低レアのエロが遠すぎるのがホント癌だな
早々に対応しないと人がいなくなるで Lv80上限だけどこのペースだと石割り無しで半年ぐらいかかりそうな雰囲気 >>713
プリコネだと高レベルになるとレベルアップに桁の違う大量マナ消費するが
まだ施設やコンテンツやイベント何が来るかも分からないから現状判断不能 >>717
それがなくなったら何もやることなくなるだろw >>716 >>721
とりあえずショップ的なもの見落としてなさそうなので、ありがとう 寝室が遠い ジブとイケゴブ君がそうだったな これはまじで−
別に高難易度ゲー求めてないしな 改善はしてほしいね >>723
同じとこで作ってるふるふるですら好感度アイテムさえあれば即開放なのに
なんでそこで劣化させんのかと
育成はともかくエロソシャゲでエロのハードル上げて
良い事なんて一つもないで ランク40くらいになると石40割で止めだと素材集めであっという間に使い果たしてやることなくなるわ
サブゲーには良いのかもしれんが ラスステ手前よりも雑にゴーレムかドラゴン入れたステージの方がムズイの破綻してるな
ゴーレムの攻撃性能下げても良いのよ >>725
うわ、最初に見て当分使わないと思って忘れてた
食材はスタミナ次第で助かるわ (ふるふる考えたら最低レアは寝室1つ目すらなかったから
1個あるだけでありがたい+2個目は遠くとも動画まであるってものすげえ譲歩だと思ったけどな…
まぁ俺が毒されてるのかもしれんが、あんまふるふると差を付けられたらあっちのユーザーとしては普通に怒るからありえんと思うぞ) ショップ発生もっと分かりやすくして欲しいわねえ
マイペ行ったらいつの間にか開いてる事すでに何回かやってる ☆上げに関してはばら撒きやフェスが来る前のプリコネで
改善案提示されてたんだけどな☆1から寝室のある☆3までを
大幅に素材緩和して減らした分を☆4以降の素材に上乗せするってだけ
トータル素材は一緒で寝室が近くなるってだけだが >>713
一人スキル50レベルまで持っていくのに70万強かかるから
育ててる人数次第で枯渇する
育て切ったあとは余るようになるかもしれないけど
どんどん消費は上がってく
2〜16まで、必要ゴールドが30ずつ増加
17〜 必要ゴールドが60 80 100と20ずつ累積増加
49=>50 必要ゴールド 13780(累積188930)
この計算のまま行くなら、レベル80まで上げるのに
1キャラ1036330必要になる
物理魔法オンリー編成組むとしたら10人は必要なので最低限で1000万ゴールド 寝室後でいいやって思って完全にスルーしてたけど
これもしかして好感度でもステータス上がる? MAXでスタミナ石割っても日たった800消費ですむぞ
ガンガン割ってけ でもガチャの追加キャラなんて星3やろうし寝室すぐじゃね? スキル開放が無駄に遠いんだよな最低でもランク4までは開放しないと話にならんのに
それすらあほみたいなスタミナ消費強いられるし ごめんスキル4つあるから4000万ゴールドだったわ 「N5-7 魔法がおすすめ」ってところで詰まった…
魔法系アタッカーを1から育ててるんだけど☆1とか☆2キャラでも少し育てれば何とかなる? そこはハーゲンティとかアヌビス鍛えて何とかしたよ
7章後半にもそういうステージはある >>741
なった
でも、推奨レベル付近だとかなりぎりぎり >>741
下位レアでSPスキルが魔法攻撃もち3人ぐらい用意したらクリアできたわ 後半にも魔法ステージあるんかよ
物理でゴリ押したけど無駄半端なかったし育てるしかないのか… 8章までヒーラーベリアルで来たけどなんとかなるもんだな >>743-746
こんな時間なのに皆の親切ありがてぇ…
☆3アタッカーが物理系しかないんで全く育ててなかったから酷い目にあった
ハーゲンティとかアヌビスならあるんでちょっと腰据えて育てるわ >>727
☆3ならアイテムだけで即解放できるやろ
追加キャラ全部☆3だろうし最初だけだ >>737どういう計算だ?
全部割ると4880石だけど プリコネシステム自体が低レアも育成すれば高レアと同等ってコンセプトだし
実際限定の水サレンやニャル含めた全コンテンツ総合最強キャラが
無料配布の☆1ユカリさんだし 現状さいつよキャラは誰なんです?
チョルト、アスタロト、バフォメット、バアルはある 育成大変なのなんてサービス開始の今だけだろ
初期キャラ全部ランク上げ完了したらあとはイベ配布かガチャで追加キャラ引かない限り素材なんて使わなくなるんだから 全然ガチャガチャやってないから魔法アタッカーがおらん。
おかげで5−7で詰まったわw チケともう10連ぐらいで☆1くらい揃うでしょ
まあケチりたいなら頑張れ こっちも魔法アタッカーいないけどヒーラーで殴ってクリアしたわ
6-12がどうしようもない ガチャの名前が「ガチャ」て…身もふたもないな
堕天とか召喚とか他に言いようはなかったのか
それとも最近の流行りか ハーゲンティ、アヌビス、アザゼル、ベリアルの☆1魔法軍団で戦うんだ ハーゲンティの声最近なんかのソシャゲで聞いた覚えがするが出てこんわ
まぁそんなんいくらでもあるんだろうが ガチャしたい人にどこがガチャか伝えやすくするためにガチャって名称なんだろうなとは思う
世界観よりもとりあえずガチャに金払ってくれる人優先というか ふるふるみたいにイベントキャラやガチャ追加キャラの寝室が1個しかなかったりアニメ無くなって一部の限定のみになったりしないことを祈る そもそも前世はただの社畜なのに異世界転生して騎士になったのは
何故なんだろう…何か深い理由があったりするのだろうか >>767
全部アライさんが教えてくれてなかったっけ? >>767
異世界転生なんて大抵転生前はただの学生・社畜とかばっかじゃない
そこツッコムところか? 気にしてなかったけど言われてみればガチャってストレートだな ショップで限定商品買えるよのポップアップで止まった
スマメェ まずふるふるが「ガチャ」だしな
ここの運営はそういう方針なんだろう 編成についてだけど多分ステージごとに編成決めれるんだと思う
編成を保存は次のステージ出た時とか最後に保存した部隊になるっぽい
星3とれなかったステージレベリングしてもう一回やろって見に行ったら前に保存した編成のままだったし
間違いだったらごめんね ガチャがダメならレベルアップとかも違和感もたないとダメだしキリがないぞ メインで使う5人をランク7まで上げたらもう石割はいらない感じだな 後はこつこつ素材溜めのターンだ ガチャぐらい気にすんな
消費スタミナの説明なんか
ステージ挑戦時にはステージごとに設定された体力を消費します
って書いてあるからな
スタミナなのか体力なのかどっちだよって 異世界だとかなんだとかやっておいてガチャって所で急に現実に引き戻される感じがそれはそれでスマメらしいなとは思うにょ どう言い繕おうがガチャはガチャだし…え?ガシャ?
一般ソシャゲはガチャの方が多いイメージ(適当 最終的に☆5にすれば大して変わらんから可愛い子育てればいいんだな! もっとガチャチケ配れやオラァァン
恒常ガチャに石使う気起きねえわ 編成はノーマル、ハード、デイリーとかのコンテンツごとに独立してるんでないの? 編成はキャッシュクリアしたら消えた
ついでにヘルプもまた出てうざかった プリコネだからそのうちキャラ貸し出し採用するんだろう
ガチ過ぎないイキり要素は良いスパイス バアルの聖典が二日続けて0にょ渋ってるにょ
ハード5‐1までしか進めれてないんだけどバアル以外にハード落ちしてる☆3居る?教えて強い人 装備のドロップ率までプリコネまねんなよ
1人rank4-5にするのにスタミナ500使ったわ!これがアホくさくてプリコネやめたのに これ☆3コンプしてない場所確認しにくいったらないなあ イベントでもっと素材とかぽこじゃか拾えればいいんだけどな なんか初日は主人公入れたほうが強いとか言う香具師が多かったがぶっちゃけ入れないほうがいいわ
CT+2が痛すぎる >>775
ボンバーマンガールもコラボキャラをずっと借りてるから
ま、多少はね ヒーラー2物理アタッカー2タンク1の7人rank7まで上げたら石12000個まで減ったわ
イベ配布で魔法アタッカー来なけりゃ死ぬ これ育成終わってもハード周回しきれないスタミナ設定狂ってるな キャラRank上がると素材の要求数も増えるな 数合わせはRank4止めでいいか ガチャの証の交換期限で文句言う人が出そうだなあ
https://i.imgur.com/cIx7wys.jpg
「交換する前に終わってた!」とかなんとか言って 回復薬ないのかね プリコネは石配り捲ってたから石回復しかなくてと大丈夫な訳で… プレイヤーLvが45超えて上がらなくなってきた…
そろそろ石を割りまくる時か 配布チケット分しか回してないけど酷い仕様だな
1周間ぐらい余裕あっても良さそうなのに 他のゲームだと期限に猶予あったり、期限すぎたら勝手にアイテム交換されたりするもんじゃない? 他のゲームは期限後何々に変換されますって書いてあるときは交換されるけど
書いてない時は容赦なく消えるな
エンクリは書いてない イベントまでプリコネ形式って事は無いだろうからここは双六で 双六を導入してこのスレに「やるだけ得なんだからありでしょ」とか「やりたくないならやらなければいいだけ」とかスタッフが書き込みに来るまでがテンプレ 期限過ぎたら消えるのは良いとしてガチャ期間短すぎだろって話では やっとシステム理解してきた
これランク7まで上げるのは上げるキャラ選ばないとスタミナかつかつで厳しいからまずアタッカー優先だろうし
岸くんは特性獲得できるようになるのだいぶ後だな ガチャ期間早いっつーか名前的にただの恒常ガチャかとおもったら普通に終わるんか 与ダメがのびなくて緊急ノーマル28ターンも掛かってしまったんだけど
アタッカーが物理全体ばっかり(バフォメット、バアル、チョルト)なのが良くないのかな・・・ >>827
常にピックアップ(限定)入ってるガチャがある形式になるんじゃね? スタミナ無駄遣いしたくないから低レア育てるの抵抗あるな 物理ダメージが弱点を付いて魔法ダメージが半減されてるような色使いは止めてほしい 原作だったら低レアキャラもずっと使えるけどふるふる見てるとスマメには無理そうだ
プリコネで週1で上位互換キャラ追加される地獄 いうてサービス2〜3日目で2キャラがRANK7になってるし、一週間もあれば岸君用のも育ちそう このゲームの寝室、卑語(おま〇こ)ってセリフあるキャラ多い? ようやくランク4ができたレベルなんだが進みすぎだろ
石割りまくってんのか? 2回目の寝室解放してる人がまだまだ少ないからな
1回目から本番のキャラも少なそうだし 限定ショップに牛乳とか並ばないのか?
ブロッコリーブロッコリーブロッコリーあぁもう >>842
マカロニコショウパンマスタードしか並ばねぇわ プリコネと違って素材要求数かなり緩いのもあって
このペースで育成進んだらあっという間にRANKカンストで溢れ返るなw
まだ三日目で美味しいイベントすらやってなくてこれは進み過ぎだろ どんどんキャラインフレさせていくつもりなら妥当なところだな 100割だとレベル50前後
150割超えてたら54くらい?
だいたいそんぐらいのがN8-12クリアパーティだね 初日は40割、二日目は60割、今日は100割までしてしまったわ
こうなると初日60にしなかったのをもったいなく感じていかんな 8-5つれぇわ
いや物理とか魔法しか受け付けない敵がつれえわこちとらレベル11も推奨レベルから離れてるのに HARDをどこまで回るか悩む
これ割っても全部回れないよね? >>850
いやレベル上げればいいじゃない
何の縛りプレイやねん 毎日全割で57やから50過ぎたくらいから必要経験値がだいぶ増えるのかな 素材ぬるいって言ってるやつは、いまの3.5周年のプリコネと比較してるからな
そんな末期ゲーの最高ランク素材のための素材数と比べるなと
プリコネだってサービス開始時はこんなもんだったぞ
たしか 開始3日目だから足りないように感じるけど、続けてたらわりとすぐに余る系じゃね? 思った以上にスタドヤが役に立っていて
そのなんというか腹パン >>852
石割り前提になるからなぁ
制限さえいなければある程度バロールで吹き飛ばせるんだが ハードはイベントやノーマルドロップ二倍来たら
最小限しか回れなくなるからここだけは
絶対回すってとこ決めといた方がいいよ プリコネエアプか?
開始数日でランク7複数は無理ゲー 装備が余るとかないぞ
ランクが上がるにつれ倍々に要求量が増えるし新キャラ出るたびにランク1からだからな
ふるふる並みにイベで配ってくれれば別だがこっちは望み薄そう 全日60割で49くらいだな
45あたりからユーザーレベルの進みが遅くなってくる まあ今集めてる装備はそのうち余るわ
イベントでもドロップするだろうし >>862
同じくらいだわ
消費ST=獲得EXPだから横並びになるね まあDMMゲーの悪いところでないことを祈るわ
イベはイベキャラ取ることだけで素材なしとかたまにあるからな 今は石の配布・クエがあるからいいけど、ある程度過ぎたら期待できなくなるから100割は厳しいわ
デンズリ運営みたいに十分元を取れる配布ならええけど 焦って育成進める理由が本当にない
今の状況60割でも急ぎすぎレベル 事前(バフォ)ありチケのみガチャ
初日6回、2日目9回でLv46の3人rank7
N7-6,H5-1クリア
累進課税式のスタダはしっかり割っとかないと取り返しつかないし、このくらい普通じゃね? 1位でも1500しか石くんないからなぁ
2以下ならどれだけ減るやら 必要になってから育成じゃ手遅れだからなこの形式だと 急に対人要素来たら引退することになってしまうよ
亀の歩みは許されないのです 勝ち抜き戦ハード解放までは急いでよさそうだけどそれ以降は誤差だな
パイモンのとこのハードまでは行きたいがイベント待ちでいいと思う FCバトルなるものがあるらしく、これが対人ならやめるかな どこがキツイゲームなのかいまいち分からんから動きを決めきれんなあ
現状だと石の量と天井差が厳しい印象だから動きが最小限になってまう 最初に貰った石でガチャ爆死したらもうやる気ゼロだ
3年以上プリコネやってるのにまたプリコネ最初からやれって言われてもな >>870
この手の報告でマウント無し、盛り無しのレスを見ると
うーんサービス開始ホヤホヤだなぁとしみじみ思う そのうちランクアップしにくくなって
自然回復だけだとハードまわって終わる日々が始まりそう... 真面目な話対人ないのに石割やるのか
スタミナ効率優先な感じか >>885
さっさとクリアできないと悔しいからな
常識的なところまで割る
勝ち抜き戦の解放条件の完全クリアってどういうことだってばよ
クリアしても次が解放されてないから完全クリアじゃなかったんだろうけどさ
まさか1パーティクリアか?だとしたらかなり厳しいな >>885
そりゃプリコネやってたら40割くらいはしとくだろ
パクリならイベは箱でボス何パンで倒せるかで効率変わるし 出来ればハード進めるだけ進めたいけど
魔法火力育ってなくてH5-2で止まっちゃうのだ 勝ち抜きも緊急もレベル上げないと先に行けないからなぁ
初期にある程度上げちゃったほうが後々楽でしょ 今更ショップ覗いたけど石高いな
なのにスタミナ比割り増しってやっぱスマメか 無駄のない範囲でっていうなら、明日中にLV40になれるくらいまでは割った方がいいんじゃないかな
緊急のリセットが月曜2時だからそこまでに到達しておきたい 上でもチョロっと書いてる人いたけどピース掘りたい子のためにはよ開放したいもん >>891
初日からやってれば割らないで明日40は行けると思う
まあ、俺は割りたいから割るけどね 100割も結構きついけど次150見ると流石につれぇわ 別に急いでもラジオでもらえるスタミナ増えたりはしないのか
癖で最低60割してるけど意味ない気がしてきた もしかしてスタミナかつかつの中イベントMAPも回らなきゃいけなくなる感じ? >>902
なのでイベント始まるまでにスタミナコンテンツクリア済みにしないといけない プリコネマウンティングとは新しいな、流石プロ赤ちゃんだ 割らないと一日10分で終わるやん?
サブゲーとしてはその方がありがたいけど プリコネだと通常60 2倍100 3倍150くらいは自分含め周りも割ってる人多かった気がする
このゲームでもその辺が平均ラインになるんだろうか 上に挙がってるFCバトルはギルドじゃね?ゴミコネでもあったよなギルメンでボス討伐
FF14なんかでもFC=フリーカンパニーでギルドの呼称だったっけね 石割りしてるやつはPUキャラ出なくても文句言うなよ
自分からチャンス減らしてんだから 闘技場年金入って来ないからいつものプリコネ系とはちょっと勝手が違うかもな
毎日お立ち台乗れるレベルなら石も割れるけど毎日課金するようなもんじゃないしな 配布が少ない点と、初イベの難易度に対する準備との天秤だろうねえ。正解は分からんと思うよ
勝ち抜き報酬ってノーマル完走が50*4+100=300、ハードが100*4+200=600だっけか
ハード行ける騎士君はボス前撤退でも400貰えるからそっちのが良いね 石割ってるのに寝落ちしてスタミナ漏らしたワイwwww >>906
行くとこまで行ったらゲームクリアだぞ
割らないでダラダラ続ける理由ない 身を削ってでもプリおじを大量に生産して無自覚な工作員として仕立て上げる
これがサイゲのやり方なんだ… 最初はさくさくランク上がるから楽しさもあるけど、ストーリーかエロか何か光る所が無いとな
楽しくもないデイリーの作業してるだけとある日気付くんだよなぁ プリコネと違ってアリーナが無いのと装備要求量が今の所少ないので別に急がなくてもいいかなって思ってまだ割ってないな
最初のイベ見て判断する、なにせスマメだからな >>906
このペースだとガチ勢は直ぐにやること無くなって虚無るだろうから
アリーナは早期に実装されそうに思うがどうだろう
ジブリはまさにその流れだったよね ギルバト有りだとスタダキメないと周回遅れ出てくるな
ところでタンクってあんま使わない? 昨日やってないけど初日に進めてたから今38だわ
まあ40まで届いてもクリア出来るか謎だけど >>901
増えてるぞ
補充1回につき2とか3程度だけど 最初のイベまで60割くらいしておくのが無難かなって気はする
イベ始まって一気に育成しようとしたら消費増えるし、60割しててもクリアできない難易度ならこの先も厳しいだろうから撤退できるし 相手と自分BBCC持ちで引き分けにするしかないゲーム何度もあたるんだけど
このミニゲーム仕込み? 石1回も割ったトキないけど今41だな
ガチャは配布チケ以外で50連回したが石は7000残ってる ガチャで☆3狙うより割ってハードピース集めるほうがきっとつおい >>924
いつものヤツの要領でとりあえず手元にいたパズズさん入れてたけど
あまり役に立ってる気はしない
岸くんのパーツとして立ち上がってくる可能性はある PLv:47(次レベルまで:580EXP)
PLv:48(次レベルまで:670EXP)
PLv:49(次レベルまで:780EXP)
必要経験値増えすぎyoー 少なくともふるふるにあった機能は如何に金儲け出来るかのシステムに変更して実装してくるだろ
だからギルドはそのうち来る 騎士くん向きか
いい加減火力低かったから外しとこう・・・ イベ来るまでは40割で様子見派
イベント形式そのまま持って来たら
ボスワンパン可能かどうかで効率大きく変わるし
60割以降はドロップ2倍来てからで良いし タンクは自己ヒールあるやつをヒーラー代わりとして置いてる
難易度高くなってきたらメインタンクはタンクキャラに任せて
中衛、後衛、最後尾なんかのピンポイントタンクを岸くんが担うんじゃねーかな >>932
少なくない?
こっちはガチャ40連回して毎日60割だけどまだ12000石残ってんぞ
課金はプレミアムパスだけ勝ってる >>931
初手で揃って麻雀って楽しいよねって勝つゲームだぞ 手持ちの編成によっちゃバフォメットベースで先頭張れるんだよなあ
タンクなら激カタかというとあまりそうでもないし
HPが防御力代わりみたいなところある >>943
流石にRank7になったら自己バフ掛かって硬いんじゃね
物魔が別なのが面倒だけど ガチャはチケのみ
9回割(300石)と12回割(600石)2回で15000石くらいか 勝ち抜きはクリアしてもスタミナもらえないのか、渋いな 一理ある
しかし手持ちにはフェニックスとか挑発持ちはおらぬのじゃ 育成上限低くて札束バトルなら鯖分ける必要もないけど
こういう育成に時間も必要なゲームで、鯖制じゃないのは辛いよね
アリーナ来ても新規はなかなか追いつけないし
ジブリールやってなかったけど鯖別れてたんですかね もう60割終わってしまった…
現状じゃスタミナカツカツ過ぎてハード全部回して聖典集めるとか無理ゲーよな
スタミナの最大値2倍くらいにしてくれませんかね メインバトルはkssmタンクでも置いとけばいいかなきついの範囲攻撃と属性縛りだし
勝ち抜きVHが攻撃くっそ痛いみたいなレス見た気がするけどわからん あれ、もっと石使ってるか
40*3 60*3 100*3 150*3
石割だけで3日で600+600+1050割ってるのか
多いな >>948
分けるほどユーザーいなかったし上位100?より下は全員同グレードまで昇れて、そこが実質年金グレードだった エリゴスをタンクで入れてるけど良い感じだな、自己ヒールもあるんで
騎士君は今んとこ外れてるわ、パーツのランク上げが現状間に合わないのだ 特性の物理小ってスキルLV*10だけど、防御系はスキルLV*20なのかね?
アタッカーだと防御力は攻撃力の1/10以下、タンクでも攻撃力の半分くらいだから、騎士くんには防御*2をつけるのが正解な気がする
範囲連打してくるマップには無力だけど FCバトルって何や・・・もしかして対人あるのこのゲーム? >>953
なるほど平等とは感じさせてくれるわけですね
でも後発が100位以内に入るのが難しいならやっぱり未来の重課金者を逃していて問題ある気がしますね
やはり父の国のやり方の方が金儲け分かってる >>955
このゲーム守りのほうが強いけどターン制限あるから倒せないと負になる
この先敵がどんどんタフになって火力足らんようになるよきっと >>959
時間かかるのほぼミナシゴやろ
レイドほんまほんまクッソめんどくさいんじゃ セット系が思ったよりお得じゃないってのがなぁ
いろんなところで渋い >>963
スキップで1200貰ってたけど真面目にやるとポイントアップするの? >>969
おつにょ
スキップは50PTで勝利したポイントだから
少しでも勝てばプラスなんじゃね知らんけど 戦闘中の撤退ってどこで出来るの?
メニューみたいなの無いんだ 解決した
オートをマニュアルに変えれば出てくるのか スキルLV50のバフ効果だと
攻撃アップが 大+650 中+500 小アップ+200
防御アップが 大+150 中+100 小+50
くらいだけど、これが特性だと
攻撃 +500
(物理or魔法)防御 +1000
それでいて基礎ステータスの防御が攻撃の1/10〜1/2と考えたら特性防御UPの効果がでかすぎないかなと
まあダメージ計算式がわからんと何とも言えないけど
>>969たておつ ノーマルガチャ引き終わったら
今日はもう引けないよ的な表示した方がいいと思う
いつ実装するかな 編成画面がクエ開始前でしかできないのがなんか嫌だわ 岸くん、ステ補正パーツで立ち位置と攻撃属性決まるんだな
てかベルフェゴールをサポートに入れるよりは本人を入れる方が得意面での防御力だけ見ると差があるね
岸くん41無補正状態 HP 3612 防御 405 魔防 403
ベルフェ41ランク1、好感度0 HP 3119 防御 451 魔防 1426
岸くんにベルフェをセット HP +935 物防 +135 魔防 +427
…素早さは100%(岸くんが1のため)で他ステは30%か >>980
これ
最初キャラに飛んで編成どこだよって悩んだ むしろ特性解放前提で高難易度考えてそうなバランスなのかも >>975
Thanks
戦闘前の編成保存もそのまま銭湯に入れば編成変わるけど編成変えた後一回抜けて入り直したい時用みたいだし
所々気の使い方が謎だね 自分にお礼言っちゃった…
グダグダすまん
>>976
Thanks ノーマルガチャのもう一度引くボタンって引けることあるの? くそげだと連打するとたまに複数回引けたりするとかそういうテストプレイヤー続出 ノーマルガチャ二倍キャンペーンとかやるつもりなんじゃね 攻撃バフを重ねて貫けって事だろう
つまり有能サポートが人権 >>961>>978
すまん防御系は初期20だけどLV*5しか上がらんかったわ レベル41で8章いけるやん
レベル40ぐらいから上がりにくいし、50とかどんだけ石割ってんだよ 3確定からの〜フォルカスゥ!
くっそ普通のアタッカーやなw やばいと思ったが抑えきれず100割してしまいました 60割だと300石使って、デイリーミッションで20石補充
100割だと600石使って、デイリーミッションで20石補充
やっぱデイリーミッション石少なすぎひん? 物理が効きにくい相手とか魔法が効きにくい相手がいるところまではいいけど
その前提だと魔法アタッカーが少なすぎなんだよな
あと、ステージに編成保存する機能とかいらんから普通の編成作れよ
絶対何も考えてないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 56分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。