【FANZA】エンジェリックリンク R Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629505642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
最初の星1.2キャラが遠いだけで寝室見るのは楽だなプレゼント余ってるし >>1乙
これじゃ、俺…醤油したくなくなっちまうよ… グシオンは自分の麻痺消して相手に1T麻痺でも許されるレベル
火力ないし遅いしで☆3サポならそれくらいして欲しいわ 明日イベントってマジなの?
そろそろスタミナ調整した方がいいんかな ルッシって典型的なツンデレ幼馴染ムーヴよねいちおつ マヨネーズは異世界ではオーパーツだからな
もしマヨネーズを作れたら天下を取れるレヴェル >>1 乙
ラジオを聴いてて思ったが、ksknを市場まで醤油を買いに行かせられんかな… 異世界転生した時のためにマヨネーズと2毛作とシャンプーリンスと紙と銃と印刷と
靴と火薬と気球と電信とマルクスとマッキャベリの知識くらい納めておくのが基本だぞ プレミアムガチャのガチャの証に期限つけるのどうかとおもうの >>15
フェス限でグシオンリベイクフルシティ実装だな >>16
二毛作どころか輪作がせいいっぱいなのよなぁヨーロッパ
雨が少なすぎて なろう異世界ものは醤油とか味噌とかマヨネーズに突然ページ割くよね大好きよね 異世界マヨネーズはサルモネラ菌のリスクが高いから醤油のがマシかもしれん >>22
2%のエデンズリッターだと最高で260連最高レアなしとかあったしこれはまだ良心的だと思うぞ 前スレにも貼ったけど、頑張って作ったから貼る
パズズはタンクだからもうちょい上かも
https://i.imgur.com/BotDdSG.jpg キャラストーリー見てるとダゴンとかヴェパールとか未実装のキャラ結構でてくるな これリタイアないのか
ゴーレムのとこに魔法パで突っ込んじゃったときターン負けまたなかんの ランキング連続1位だったか。スマメとは思えない調子のよさ ラジオ他の画面になっても流れ続けててラジオ行ったら二重に流れてるんだが
なんだこれ 交換所の聖典ってジブのように20個ずつで紙切数が増えていく。
聖典100個交換に紙切れ300枚必要だった。
ちなみに星6するには聖典150必要。 メニューから撤退できるけどオート切らないと開けないから面倒くさいのよな >>30
オート切ればターン終了後メニューから撤退できる >>27
ペリトは貴重な魔法だから普通に育ててたがなんとなく育ててたムルキベルも有能なのか >>37
なんという美少女にょ
語尾に品格を感じるにょ アコちゃんスキーだから性能にかかわらずアモン欲しいのに全然引けなくて
ガチャの証交換所みたらアモンがラインナップから外されててキレそう レベル50超えてる人って60くらいまで割ってる感じか? ベレトとセアルはキャラ画面の←→切り替えで並ぶようにしてるとたまに脳がバグるから注意だ まだ44だけどデイリーのlv5クリア出来たししばらく無理する必要なさそう
イベント来てもきっと難易度的には同じ程度に収まるやろ(慢心) >>52
そもそもデイリーの初回報酬以外がうんこすぎるからなあ 早く育成したいけど180割まで来てちょっと躊躇ってる
どの変が丁度いいんだろう イベントなら告知するだろうしイベントないだろって思うけどガチャならガチャで告知するか
ふるふるは告知タイミングはどうだったんだ? デイリーはゴールドの方が初回80万とか貰えてビビるけどそれ以降も1回20万近く掘れるんだから普通にデカくね? そんなに急がなくても大丈夫だから60割くらいまでにしておくにょ 来週は無理だが再来週の月曜までには75にタッチして緊急ベリハ出したいな〜って思いながら150割してる >>27
スキル内容めちゃんこ見にくいからこれはとても有能(なお★2いない) 足りない☆3は☆2で補おうと思ったけど、☆2も割とレアだった。 180割は異次元だな・・・
他げーで換算すると360石分だぞ 明日の予告あるかと思ったけどないんか…
そんなギリギリまで隠して期待させてもこの石はやらねぇぞォォン!?(鉄の意志) 個人的には範囲とバフ、デバフは低評価
今のとこあんま強さ体感出来ないな
これから先に実装されるのはわからんけど >>67
星の多さよりスキル内容で決めよう
星3前提の難易度のイベントは半年後くらいにならんとこないっしょ ヒーラーベリアルだけでも勝ち抜きハードは踏破出来るんだな 前スレで3-8で固まったって言ってた者だけど
結局アプリ再インストールしても変わらなかったのでわざとスキル無しオート使ってタイミングずらしたらなんとかなった
もしかしたら状況によって固まることあり?一応運営にも報告してみる 範囲は単体と比べて威力半分くらい?もうちょい上か?何か弱いよな デバフでダメージ3割くらい増えてるから重要に思えた
全体攻撃も面倒なところは基本3体居るし
魔法耐性の相手の取り巻き潰すのに強いしで大事
だから物理単体は現状優先度が低いな プリコネだと個人的に毎日の60割は義務だと思ってるが、あっちはそれくらいまでの石割前提の石配布量だしな
100割するとちょっとガチャ石が足りなくなってくる
こっちは今はいいが今後どれだけ配布されるか >>72
ルシフェルなんか星1配布なのに単体物理構成で使えるもんなー 魔法単体とか、バルバトスが持ってる低防御優先単体だと強いイメージはある >>75
まだ始まったばっかだしなんか変なバグ残ってるかもね
なんにせよお疲れさん メンテ明日の15:00〜17:00ごろまでか
一応ラジオのスタミナ溜めておこうかな延長怖いけど >>76
範囲やからまぁそんなもんやない?強いて言うならマステマなら単体並みのダメージ出せるぞ 緊急じゃないのに日曜にメンテって珍しいな
ブラックか おーいタイムアウトしたぞ
明日じゃなくて今すぐメンテが必要なんじゃないか 俺もなんかタイムアウトしたけどおま環じゃないのかな? ガチャの証が明日までの期限で使わない分は消えるってまじ?
もっと大々的にアナウンスしとかないとやばくねーか ルシフェルちゃんよく見たらすごい服着てるな。
スカートスケスケでパンツ丸見えや バフは単体だと微妙な感じだけど重ねがけしたとき妙にダメージ伸びるんだよな 大々的にアナウンスしないことで、お詫びがもらえると考えるのだ 勢いやばすぎやろ 何とかレベル49でHダンジョンボスクリア
スキップされてくれー プリコネ式と同じならVH4階帰還の方がうまいんだよね? 月曜昼にDMM全体メンテあるらしいし
タイミングが無かったんだろ 気づかない人は、もうろーでぃんぐ画面にでもお知らせ張っておかないと読まなさそう。 メインストーリー四章の六話が本番シーンいくと背景緑一色になっている人って俺以外にいる? 言うて消失はないでしょ?スキチケにでも化けるんじゃないのか なおローディング画面は男らしい黒地に白で進捗%表示のみ プリみたいに自動でスキチケでいいのにな
微妙に選択肢あるからなのか キャラ増えて確率減る前に好きなキャラ当てときたかったがなかなか出ないな 今、証100と石3000くらいあるし250まで引き切ろうかすごく悩むライン スキチケ枚数指定できないのさすがにアホだろ
何回クリックさせんだ スキチケにするくらいならワンチャンキープしときゃ良いのに 70連で虹2出て進めてるけど 確定チケは別キャラ 今は250連優先やめとくべき
推しならいいけど。。。恒常だし焦らない方がいい 季節限定が環境壊す事多いので スキチケなんて使い切ることないからまだ金のほうがよくね? >>112
キープできないからみんなガチャ引くのためらってるんやで この支離滅裂な文章にどうでもいい画像はる感じ
昨日のガイジ 以下の日程にてメンテナンスを実施いたします。
2021年8月22日(日)15:00〜17:00ごろまで
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません
また、現在プレミアムガチャから獲得できる「ガチャの証」の交換期限は本メンテナンス開始までとなっております。ご注意ください。
#エンクリ
お前らガチャの証使っとけよ
明日の昼までだぞ >>116
金にするとしても結局クリック数多いことに変わりないから解決しないんよね
なんで個数指定できないんだか >「ガチャの証」の交換期限は本メンテナンス開始まで
これほんと無能 >>105
問答無用で消失よりは、問答無用で変換の方がマシな気がするんだけどな まあどうせたいして貯まってないしワンチャン思って残しとくわ
30くらい消えてもええ ハードやってたらドラゴンが物理耐性もちだったのかよ・・・時間切れになったわ
偽ドラゴンはノーマルで出てきてたので意識はしてたが なんで個数指定できないんだろうと思ったけど、もしかして本家が個数指定できないからエンクリもそう作られてないのか? >>121
恒常ガチャ用の証はずっとそのままだと思ってたわ・・・ そもそもこれは常設ガチャなの?
何もピックアップかかってない通常ガチャってだけでしょ ガチャ更新タイミングで消えるとかゴミ運営だな
恒常ガチャ証ぐらいずっと使えるようにしろよ、どうせ最初しか出番ないんだから プリコネ同様なら限定ガチャと恒常ガチャの天井共通だからそうなるんじゃね 天井に期限あるのは普通だと思うけど
今回はリリース直後で余りにも期間が短すぎるからな 交換するにも天井のキャラ以外は金かスキチケですし
どっちもダダ余りだからな
ぶっちゃけ忘れてもいいわ やっぱ後々足りなくなりそうな金でしょ。
金!金!金!騎士くんとして恥ずかしくないのか! 多分恒常というのが定まってないんだろうな
交換対象に☆3でいないやついたし ミストれに勝っている部分はスキップできることぐらいか 購入の時確認もないのがすごいよな
最初えっ!?ってなったわ まず枯渇することのないスキチケよりは今後どんどん要求の多くなるゴールド一択だと思うけども
まぁ雀の涙だからなんでもいいというのはある ふるふるにも恒常ガチャないからな。スマメはそういう方針なんでしょ スキップチケットと金なら金一択だな
まあ証10個で8万はくっそしょぼいからどっちでもいいか スレ見てたら気づけるけど、スレ見てない人ら気づかないだろうし、明日のメンテ後は結構荒れそう ランク上がるとスキル上げに必要な金がどんどん増えてくけど
ゴールドクエはLv5で打ち止めやから収入増えなさそうな感じがね 普通は気づく。普通は。普通じゃない人は何しても荒らすからしらない 交換するなら金だな
スキチケは使うと増えるからなw 普通はプレガチャとピックアップで別々だからな
気づかんかったら早漏乙されるとこだったぜ 事前やってないからこのスレなんでにょにょ言ってるかわかんなかったけどバアル当てて分かったわ
とりあえず貧乳メインで育ててるけどプリコネパクってるならいずれ殆ど育成することになるのかな
https://i.gyazo.com/89898da2b1d2804c3b6e6968c6a74e16.png >>149
ゲームガイドか、ガチャの詳細ボタンを押して出てくる説明を読んでれば気づく
先入観あると気づきにくいかもね >>156
デ・ジ・キャラット(ゲーマーズ)に喧嘩うってるのかにょ 流石に証の配布が短すぎだな
天井250連は高く感じるな
某ゲーが3倍パック販売しまくりで150連天井なのからすると比較してしまうわ・・・ ラジオの時に出てくる変な魔物2体結構好きなんだけど でじこっていうキャラがCMでにょにょにょにょ言ってたから
おっさんなら知ってるんじゃない?
ここには堕天使しかいないはずだけど 確かにサービス開始数日で天井250をリセットってなんやねんって感じやわw ガチャの期限とガチャの証の交換期限が同じなとこ初めて見たかも ガチャの証普通に勝手に変換されるものと思ってたから使えなくなって怒る人はいそう しかも石1個1.5円くらいだから普通に高いよなこのゲームのガチャは
だからW1位取れたんだろうけど サ開直後とはいえ3日で消失は正直聞いたことないレベルではあるな なぁグシオンの持ってるバリアなんだけど、ガイドには
【魔法バリア】
効果ターンの間、耐久値が0になるまで受ける魔法ダメージをカットし1に抑えるバリアを付与します。
割合攻撃をはじめとした無属性ダメージは、どちらのバリアでもカットすることはできません。
てあるけど、これ
バリア耐久値が数桁な状態でも敵の魔法攻撃での一万ダメ分の攻撃もとりあえず1になるってことでいい?
それとも一万ダメ−耐久値分のダメージは貫通して入るてこと?
さすがに前者だよな? 方針変更するにしても使った分はバックしてくれるだろうから使っておこう まあ無〜微課金は好きなキャラ決めて石貯めていかないとツライ設定ではある
微課金だからルシフェルちゃんのために貯めておかないと・・・ >>168
1日でゲーム自体が消失したゲームある業界だしへーきへーき 自分基準で普通はとかいうやつはなにか何でもそう言うことにする >>172
いや現状耐久値がそれだからさ前者みたいな即死急な魔法攻撃使ってるやついなきゃ立場ねぇやんって
まぁそれも貫通ダメ入るんならオワコンだけど なんで敵は平気で万単位のバリア貼ってくるんですかね… >>167
ある程度ゲームがちゃんとしたものであれば最初のうちは流石に1位とれるよ
人気なプリコネパクッテるわけだしね
まあそのうち課金のきつさにみんな気づいてくるぞ キャラはかわいいけどなんかこの子!ってのが全くいないんだよな
なんでだろう >>176
高難易度のボスならともかく通常ステージの雑魚が万単位のバリア持ってるからな… 2021年8月22日(日)15:00〜17:00ごろまで
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません
また、現在プレミアムガチャから獲得できる「ガチャの証」の交換期限は本メンテナンス開始までとなっております。ご注意ください。#エンクリ
は?
何いってんのこいつ ストーリー見てたらめっちゃルシフェル気に入ってしまった どんなクソデカダメージも1回だけ1ダメにできるなら高難易度で人権ということが無きにしもあらず キャラゲーなのにガチャきついゲームは相当大手じゃないとすぐ人飛ぶからこれも不安だな
DMMでキャラクッソ可愛いのに過疎ってるやつは大体ガチャ渋い しかも万単位のバリア持ってる雑魚が1waveに二体とか出てくるしな プレミアムが茶だから確率2倍となっている可能性が微レ いろいろゲームやってればプレミアムガチャ=恒常(常設課金ガチャ)やと思うやろ?
残念でしたスマメで常識は通用しませんお帰りください 証消えるって知らないガイジのためにわざわざお知らせしてくれてるのに文句言ってて草 >>178
それは単純に性癖では…
ただ、キャラデザだけじゃなく立ち絵の方も見ると印象変わる娘が居たのは確かだぞ
アヌビスちゃん立ち絵めちゃ可愛い >>181
ロリはいっぱいいるよ
みんなかわいいよ
巨ってほどじゃないけど、ぺったんは少ないかな 怒られる前提でわざとこの仕様にした説
ガチャ引いた人へのお詫びを大目に配って機嫌よくさせぽかぽか運営などと言わせる目的
そしてガチャを引かなかった人には引けばよかったと思わせ今後もときどき同じことをやる >>193
いやあ調べればわかることを声でかくして言ってるのはガイジなんよ ロリ少なくね
普通のゲームよりかはいるかもしれんが 6-3ハードのwave2から進まないんだけどバグ?
再起動して3回くらいチャレンジしたけどダメだった >>197
PUもなにもされてない恒常ガチャにしか見えないガチャの証が消えるって言われても困惑するのが普通じゃないかなぁ >>196
ぺったん娘に見せかけてしっかりあるタイプの乳だこれー! >>198
こういう可愛い絵柄やとどこまでがロリなんかわかんねぇ 課金周りの仕様くらいはヘルプ確認する
なんてこと岸くんがするわけないじゃない >>201
少なくともスレ見てるなら初日から言われてただろう >>196
いいな ちょっくら今から赤ちゃんのお部屋つついてくるわ >>200
上の方でオート切って手動にすると進めるとかなんとか
詳しくは君の目でたしかみてみろ バアルって子がかわいいにょ
オヤジギャグかますにょ 天井変換用アイテムは期限経過で特定のアイテムに自動変換されるもんだと思ってたわ
ここ見るまでは交換所に端数用アイテムあるなんて思いもしなかった >>208
当ててる星3の物理魔法バランスよくてむかつくw >>207
俺も消えるのは初日から知ってたけど恒常みたいなガチャが消える事に困惑を覚えるのとはまた別の話じゃない?ってことね 8-5☆1だけどクリアできたよ 全員物理じゃなくて一番後ろに魔法いれた
飛んでる虫の攻撃は魔法で多分一番後ろ狙ってくる 魔法系は魔防高いし
全体攻撃出来るベリト選んだ 麻痺も引き受けてくれていい感じだった >>196
エッチシーンが無知なのにかこつけてセックス教える鬼畜の所業でちんこたった 最初はど根性で我慢かと思って古すぎだろって思ったけど普通にガマでガマンかな マステマこそレアリティ、性能、立ち絵全てにおいて至高 そもそもスマメゲーの月末前にガチャ回したらあかんよ ちょっとやったがこれ育成とかUIとかプリコネ?だよな? 例のガチャは恒常です、ガチャの証は一定期間後聖典の紙片に変換されます、じゃ駄目だったの?
普通そうなんじゃないの
てか恒常って最初書いてたよね 6-3Hダメだこれ
オート、手動、再起動全部out 逆にこのキャラだけなんかこのゲームで異質よな
このゲームエロ目的でやってる人達にこういうオバサン需要あるんだろか
https://i.imgur.com/58n9QGQ.jpg >>227
おまえが作るにょ!言い出しっぺの宿命だにょ!!(ドドン まあ最初の限定とか来るまでは高難易度も来ないだろうから
最初のチケで出たキャラだけできっと充分 天井まで約57700円で引き換えアイテムリセットは
最近の村ゲーじゃ強気やね オススメキャラのテンプレとかミニゲームの場所くらいやろ分かりにくいの オススメ低キャラは作ってくれてる人いるし >>245
FANZAは初めてかな?プリコネのUIに似てるゲームはたくさんあったよ
個人的にU Iがプリコネ 戦闘がふるふる+ジブリールを
足して2で割ったような感じだと思ってる 恒常ガチャの証とやらも短期間で消えんのか
え、じゃあなんで付けたんだ?開始直後からぶっ込んでくれる廃課金用? 星3確定チケは誰を取るべき?→選べねーよ くらいしか言うことが無い >>252
オート全通りで進めないのは確認済み
あらかた試したけど2wave目で必ず止まる >>254
は?
レア度のせいで本番まで足止め食らってイライラしてるんだが? >>266
廃課金を増やしたかったんだろう
最初にぶっこんでしまうと次からハードル低くなるから
長く付き合ってくれる重廃課金を増やす目的よ 天井200連で良いよな。まあふるふるが300連だったからスマメ的にはこれでも緩くした方なんだろうが >>246
プリコネ感覚だと普通にスキップチケットじゃね?
他のゲームは知らん >>254
おまえ・・喧嘩売ってるか?
貴重な褐色&スタイル抜群でトップクラスにエチエチじゃねえか なぁ? >>274
プリコネやってないから知らなかった
スキチケになるのか… >>220
オレも一瞬判らなかったけど「ガマ」ガエルと「がま」んがかかってるんだと思う 天井9万が許されてるのはその分配布も多いから
某偉人ゲーは例外とする ランク40で緊急くるからそれ目指す
限定ショップが出たら全部買っておけとか
物理がおすすめ、魔法がおすすめと表記がある場所は今のバランスなら
物理だけでPT、魔法だけでPT組むの推奨等 250連天井だと7万円くらいか?
まあ無理に課金して続けるタイプのゲームではないかな
お得商材駆使しても1キャラ4万円だし
月パス買って次の新作までエンジョイ出来れば十分ではなかろうか スキチケめっちゃ配るけど永遠に無くならないどころか増えるしこれならスキチケ無しでスキップで良くねってずっと思ってる ゴーレムとドラゴンはおすすめステージ以外にも出張するから
ゴーレムとドラゴンがあたおか防御だって教えた方がいいような気がする なんかみんなパイモンのことしか見てないにょ!わらわ立場ないにょ! >>269
コミュで言われてたけど麻痺させてデカブツに攻撃させなきゃ進めたらしいよw
その後も出てくるから結局そこでまた固まったらしいが
攻撃してきたらフリーズってただのバグですな テンプレに作るなら聖典の交換レートや主人公のポジション位置関連
寝室解放の好感度と星による好感度上限辺りも必要かな? そういやふるふると違って装備がないから武器ガチャとかはないんだな
その分キャラで絞りにくるんだろうか 石割して素材集めしてるとスキチケ結構減ってくぞ
俺も増えると思ってたがそんな事はない もしかしてよくある属性三すくみない代わりに物理と魔法で2パーティ用意してねってことなのか?
だとしたら尚更編成記憶できるようにしてほしいんだが はぁ。いよいよ明日は水着ヴァッサゴか
震えるな(*´Д`)ハァハァ >>292
属性とか種族とかは無いっぽいな
編成テコ入れしてほしいわ >>281
ふるふるはイベントが鬼周回&スキチケ落とさない仕様でガンガン減っていくんだよね
エンクリのイベントもそうなった場合、スキチケの在庫に怯えるようになるな >>285
意外と初心者がつまづくポイント多いよな
もうなれたけど初日はだいぶとまどったわ てかガチャの証が消えるってことは明日になったら石で回せるガチャ無くなるってこと?w
それはねーか ただただ証が消えるだけか >>285
あと一番右の食材だけドロップ率低めに設定される事もテンプレに入れたほうがいいな
ていうか一番の落とし穴だろここ…
https://i.imgur.com/EHNzR8F.jpg 雪降ってるステージでも水着で戦わされる堕天使が見られるにょ? パイモン見た目好きだけど某空飛ぶオナホ君が頭に浮かんで一気に萎えるわ 250連貯めて引いても天井行ったら結局致命傷よな
ピックアップは1%ぐらいにしてくれ Lv49rank7揃えたところでN8-12クリア出来ないまでこれたわ
ハードはH5-2で止まったまま。こっちは魔キャラ引かないとどうしようもないな 手持ち星3の主観
アモン 単体物理前衛。ルシフェルとほぼ同じ使い心地。特性解放してから本番。無効相手は詰み。
スコクス 複合物理中衛。SPのデバフ恩恵は気持ち程度。沈黙は大体狙いたい奴を狙えない。無効相手でも範囲で取り巻きは一応殴れる器用貧乏。
チョルト 範囲物理後衛。スキル効果でなんかずっと範囲ぶっぱしてる。すごい。
バアル 範囲物理前衛。沈黙2ターンは刺さる相手には強い。もう少し速度が欲しいのとオートするとスキルシナジー無いのが欠点。にょ。
バロール 範囲魔法後衛。麻痺2ターンは完全に壊れ。鈍足だが割とボス系より速かったりする。範囲なので火力面は微妙。
ヴァッサ 範囲回復後衛。他ヒーラー触ってないから分からないけど範囲回復とHP低下狙い単体回復のセットで使い勝手はかなりいい。速度上昇は地味に状態異常系と相性○。
他にガープとフェニとアイペロス居るけど使い勝手が知りたい
ガープのSPが強そうなのはわかるが。。。 ナツユメナギサか、くそ懐かしいな
あれもOP KOTOKOだったよな なんならあっちのパイモンも普通に抜けるしなんの問題もない 初イベント次第やな
とはいえ大体ふるふると同じだと思ってる >>315
自分の手持ちだとあがってないのでは物理タンクのアスモデウスと
リキャスト支援のガープは常にスタメンだわ アスモは今の所外す理由がないな
バフェモットは意外と微妙じゃね、所詮配付キャラかな 速い相手にはアヌビスで遅延つけてから麻痺すると無駄がない感じやね >>320
緊急クエスト
緊急クエストとは
条件を満たすことで発生するステージです。
クリアするまで何度でも挑戦できます。
毎週月曜日の「AM2:00」に挑戦状況並びに出現状況がリセットされます。
※スタミナは消費されません
発生条件
難易度ノーマル:プレイヤーレベル40以上かつスタミナをその週に一定以上消費すると出現。
難易度ハード:プレイヤーレベル55以上かつスタミナをその週に一定以上消費すると出現。
難易度ベリーハード:プレイヤーレベル75以上かつスタミナをその週に一定以上消費すると出現。
※スタミナ消費量の条件を満たしていれば、プレイヤーレベルの条件を達成と同時にステージが出現します。
※前の難易度のステージをクリアしないと、次の難易度のステージの出現条件を満たしていても出現しません。
緊急クエストメダル
交換所の「緊急」タブよりキャラの聖典を含めた各種アイテムと交換できます。
所持上限数・・・999,999 >>315
アイペロスはゴーレムキラー、単体2個の火力がよい
フェニックスは使い勝手がよいタンクヒーラー アスモデウスはSPを騎士くんに移植してやればそれで十分な気もする ふるふるも最初の頃は石割りして周回してたわ
石割りは最初は抵抗あるけどすぐ慣れる
一度殺っちまえば後は何人殺っちまっても同じ感じ バフォメットちゃんダメ?騎士くんのベースとしてなら活躍出来るかな
なんか段々後衛に攻撃したり範囲で薙ぎ払ってきたりで、タンクいるか?って気分になってきた パイモンってあれか重霊子殻獄瞋焔覇か悪魔の名前だったのか 岸くん有用なのは分かるが野郎キャラは使いたくない葛藤 麻痺キャラおりゃん…ケルベロスのSPでも岸くんに付けとくか 石割るの前提でイベント難易度設定してきませんように >>315
ガープは攻撃力がアタッカー級に高いのが有能だしSP短縮も異常系とのシナジーが期待できる
でも現状はレベルを上げて殴れなゲームだしな…… このゲーム取り巻きも強いから範囲麻痺はかなり鬼だよな。 つまり岸君に女装させる課金アイテムが必要ってことですな 偽岸くんはアイギスの王子ぐらいかっこよくなってくれ
現状は使う気がしない イベントいつ頃開始なのか教えてほしいな
明日のメンテ後だったとしたら石割りは控えたいし 主人公戦闘に出すならもうちょい気合入れてSD作ってくれって気はする ガープはスキルが元々早い火力キャラとかとも相性いいぞ
チョルトとかマステマとかいると周回速度凄い >>350
流石に明日だったらメンテ告知に書いてあるだろうし 少なくとも来週にならないと情報出なさそうだよな 騎士が今と逆に、女の子のスタンドになるオプションはよ >>349
社畜を受け入れた人間が異世界に逝った程度で上に立てるとはとても思えん 女の子の中身を出して皮だけにして岸くんがそれを着れば良いのでは このゲームってムチムチ通り越してデブに片脚突っ込む時あるのね
このケツとか
https://i.imgur.com/R1EmbpP.png >>349
あのランスみたいなやつより今のままでいいです… 王子みたいな目元隠れた昔のエロゲ丸出し主人公すきでもないしきらいだよ
騎士くんは強くしてあげたいとおもえる可愛さがあるというかむしろイケる >>366
つまり岸くんが女装すれば全て解決する? 主人公くらいの容姿だと華はないけど女の子では?と脳内変換余裕です みんなラジオのアヒルクリックでファイブブリッジが遊べるってどこ見て気づいたん?
俺は今日スレじっくり読むまで気づかなかった プレミアムガチャ明日で終了ってどういうことなんだ
これっていわゆる恒常ガチャじゃなかったのか >>373
普通は一番最初に釣り開いたときに出てくるチュートリアルで気づくだろ
まあ俺は気づかなかったけどな ヴァッサゴ引けたけどスキル見た感じ現状一番使えそうなヒーラーってコレ? 【プレイレビュー】『ミストトレインガールズ』が流行らない2つの理由【新作ブラゲ】 ラジオ初めて開いたときにガチョウいじめるなって言われたから… 勝ち抜き戦の完全クリアって1回も負けなしってこと? >>373
鳥をいじめるんじゃないぞ、みたいな前フリあったんで触ったらはじまった あのアヒル見るとどうしてもハメ鳥くん思い出してしまう まだだ…限定キャラの限定バージョンとか言い出すまでまだ猶予はある… >>329
バフォメット以外の使用キャラが☆2ルシと残り☆1のみのガチャ控え編成とは言え
バフォメットが一番ダメージ出てるし育てるなには異論出すわ >>384
一人も落とさずにクリアじゃないかな
いちおう1戦ごとにキャラは入れ替えできるよ(たくさんいれば >>390
主人公死んでクリアしたけどOKだったから
何でもいいから5/5までクリアしたらいいんじゃね また語尾ににょとかつけてるクソ語尾キャラいるじゃねーか・・・ 7章の限定ショップは実質1.66倍石か
これは買うかちょっと悩むな
現状一番効率良いのがスタートダッシュの1.8倍止まりなんだよなぁ テキストウィンドウの透過率を変えられるようにしてほしいわ >>390
1人も落とさずか
ベリアルしかヒーラーいないから無理そう >>121
もし本当に消えるなら、せめて残存数×8000Gで自動換算してくれよ…
サービス開始してから3日で250連しないと無意味なオマケとか何考えているんだ 今のところタンク入れるよりヒーラー2人の方が安定するな >>395
起動しなおしたらハード解放されたわ
あんがと バフォメット配布のわりに強いよな
スキルが全体攻撃だからなかなか良い火力出せる でちもいるよな。変な語尾集めてるんだろうか
ザウルスまで出たら逆に評価する ハード後半に行くと普通に★3の聖典置いてあるんだな 同じ☆3クリアなのにパーフェクトになってる人となってない人の違いってなに? ピンク髪ショートが語尾でちだったり
猫キャラが「猫じゃないにゃ」とか言ったり
あのさぁ >>413
パーフェクトクラッシュだっけ?
それじゃないの >>410
ノーダメじゃね?
ボーナスステージがよくパーフェクトしてた気がする >>400
交換所開いてみろ
ゴールドとかスキチケがあるぞ バフォメット外したほうが良いらしいんだけどこれ岸くんのステータス枠に入れたらどうなん?
普通に育ててしまっていた ガチャの証天井まで後100個
どうしたもんかな
天井にバロール、スコクス、チョルト辺りの欲しいキャラいないんだよなぁ パイモン持ってなくてバアルしかないにょ
けどバアルの方がいいにょ >>393
何人か落としてもいいのか
初手パーティ6名全滅して残りでクリアしたら、完全クリアにはならなかった
念のためゲームガイド見てみたけど書いてないね
次の難易度の解放に必要な条件なので分からんと困るんだけどな 別にバフォ使えばいいんじゃないの
範囲火力結構高いしそんな弱い気しないけどな リログかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
これもテンプレに入れといて() 岸君につけるスキル2がまだ育ってないからバフォをパーツにしてるわ オートだとバロールが麻痺かける前に敵ほぼ全滅するくね ちらほらチーターいるよな
パーフェクト無理だろってのに これウマの初期ガチャみたいに 次回から天井交換ラインナップ減るとかないよな?
バアルちゃんこわいよお”お”お”ん”ん!! 物理バリアステージで物理オンリーパフェとかすぐバレる >>428
そんな雑魚しか出ないとこならキャラ何て何でもいいだろ つか編成一つしか保存できないのにいちいちスキル1を誰から取ってとか考えるエネルギーが沸かない
どうせ物理パーティ魔法パーティ耐久パーティゴリ押しパーティ作り直さないといけないんだろ
はよ編成保存できるようにしろ 勝ち抜き戦ノーマルを総力戦でようやくクリア出来たんだけど、これボス倒すと聖典ドロップするのは偶然? 確定?
http://iup.2ch-library.com/i/i021490533515874311253.jpg
下手にハード挑むより、ノーマル倒し続けた方がお得だったりするのかね… 今、サーバーの編成保存枠が4枠ある
これをそのまま活かして編成画面を新設すれば皆ハッピー
すげぇ不具合でそう 100連で☆3が2匹しか出んかったわ…
早くもやる気がなくなってきた まず開発は物理魔法それぞれのバリア持ってる敵がいる時点で編成一つじゃ足りないだろうとは思わなかったんだろうか めんどいから物理魔法バランスPTにしてる
推奨レベルまで上げて殴れば勝てるからええねん アプリ版重すぎてなんでこれでリリースしたんだ
ブラウザオンリーでいいじゃろ プリコネが保存できるんだからパクればよかったのにな ゴーレムとドラゴンのせいで嫌でもパーティー使い分けるんだから保存数は最低2コ欲しいよなぁ、運営頼むぅ >>440
だいたい確率通りじゃん2.5%なんてそんなもんよ 明日からはプレミアムガチャではなくスタンダードガチャになります
一回300石、十連3000石な 100連☆3ひとりです(半ギレ)
まぁプリのコネ的に言えばこの時点での収穫なんて誤差みたいなもんよ
フェスで全てを取り戻していけ >>437
ハード道中でも落ちたと思うよ
ボスも堕ちたからボスは確率高いかもしれんし確定かもしれん 編成関連は明日のメンテで改善されるかどうかだな
あとバトルの消費スタがわからないのも何とかして >>451
☆3確率2.5%で文句言われたから3%に上げれば完璧だな! 開発費の問題か色々足りない状態でリリースしてる感はあるかもしれない
ブラゲー一つ作るのっていくらくらいかかるのかな 石貯めてるけど100連で☆3が0とかも普通にあり得るからなぁ 足りてないと言うかバランスが悪い
機能はサ開時点で結構揃ってると思ったよ >>398
1PTクリアじゃね?
毎回1人落ちて1人欠け同一PTでクリアしてるが☆3取ってる >>453
なるほど…
まぁ、ノーマル完全勝利までまだまだだからハードと比較するのは無駄だった>< Wave移行前に選択した技が発動してないのにリキャストが0になるの納得いかないな >>463
ボス倒せば完全クリアらしいよ
HARD開放は再鼓動 イケゴブの見切り発車なんこれUIに比べたらだいぶ頑張ってるゾ 何で0.5%ケチったんだろうな
どうせピックアップ確率でごまかせるんだから素直に3%にしとけばいいのに
体感じゃわからんぐらいの差なのに印象結構変わる分損だと思うわ こっちは麻痺とかいうクソデメリット有りで漸く許されてるのに、敵はデフォで備わってるからな・・・ >>462
1PTで一度も全滅延長戦なしクリアで☆1だったぞ 完全勝利=ボス倒すでしょ
人が死んででもボス倒して、メインが所定のステージまで進んでたらハードは解放される 配布も再起動しないと届かないし
おかしいな?と思ったら再起動推奨だな >>467
あら、本当だ…一旦閉じて開いたら入れるようになってた…w >>470
ガチャが安いからではないでしょうか
10連2400円ぐらいですよね スレ見てるととりあえず麻痺キャラ強そうだな
天井まで進めたけど交換にバロール居ないし引けなかったから辛い
交換だとヒーラーのヴァッサゴフェニクス、全体スキルリキャストのガープは強そうだがどうするか
ちなみにアスタロトは最初に引けたから使ってるんだけど割と強いよ
サポーターみたいだけど全てデバフ入れてからの攻撃だから単独でもバフォメットとかよりも火力出る N7-8とか現状無理そうなのにパーフェクトしてるやつおるやん
チーターかこれ >>472
20tで倒せなくて一人落ちたけど再戦して削ったボスを誰も落ちずに倒したら星3だったぞ
がばがばだわ 完全クリアって単に最後までクリアするってだけじゃないの スキルリキャスト短縮は強いと確信出来るけど、初期実装で既にあるなら、
後々ー2だのー3だの出てくるかもしれない・・・、と思ったけど流石に無いか
リキャスト短縮で固めるとひでえことになるからな アイペロスちゃんとか言うスレでもバトルでも激しく空気な子
胸は主張でかいのに でも多分、初期☆3なんて居ても居なくても構わないくらい、追加キャラは性能上がっていくんだろうな… スマメだし急激なインフレは約束されてるようなもんだ >>482
チート対策ほぼゼロに等しいから初日からチーター沸きまくってる タンクはエリゴスしか育てて無いけどベルゼも魔法タンクとして必要? このゲームってスタミナ100回復まで何時間かかるの? これからもガシガシリキャスト短縮持ちが増えると
リキャスト短縮5人+場所に合ったキャラ。みたいなのが定番になって
リキャスト短縮持ってない子に人権がなくなりそうだ・・・。 >>496
10時間
スタミナゲージのあたりにカーソルもっていくとポップアップで満タンまでの時間とか表示されるよ >>496
1時間で10だから10時間
石割ると12時間分のスタミナが手に入っちまうんだ 勝ち抜きハードの雑魚で聖典6個とか落ちることあるんだな 一時間10回復とはなかなか正気じゃないバランスだな・・・。
今の時代のブラゲーとは思えん ガープのSPスキルとチョルトのスキル2を騎士くんに持たせて高速回転はやってみたい >>451
天井用アイテムのガチャの証って消失するんか? >>491
敵より先行できる
敵の人間男が最速で先頭に麻痺くらわせていくるから
それより先に動いて何かやったりできる アイギス系天井つけた方がいいと思うの
☆3なし100連目を確定☆3にするみたいな
スマメのガチャは信用ならんしこのくらいつけてほしい DMMゲーで初めて課金を考えるくらい面白いかもしれん
道中のバトルがスキップできるのいいな
後は勝ち抜き戦がフルオートでできるようになれば何も言うことない >>498
本番環境でテストプレイしてたら素人レベルの超絶無能開発なんだが・・・ >>505
この組み合わせは結構後でも強そうだよなー 星3入手が絶望的だから1か2育てる場合、誰が良いんだろ
魔法アダッカーとヒーラーかな さっき始めたけどテンポ良くて結構面白いな
プリコネと同じようなシステムで☆1も腐らなそうで良さげ >>512
ガセネタに安価つけて聞くやつが悪いかw 勝ち抜きはオードリー春日くらいゆっくり来るのを改善してね 一応ラジオや任務でもスタミナ回復するから結局普通の一般ソシャゲとあまり変わらないと思う >>519
クリックで飛ばせるぞ
まあクリックなんてさせずフルオートで最後までやって欲しいくらいだが >>515
俺が頑張って作ったまとめが>>27に貼ってあるよ
俺が作ったわけじゃないけど >>514
そもそも騎士はリキャスト+1だから駄目じゃね? 半年くらい経てば主人公とかもう編成に入らないんだろうかな 女の子達がインフレすると主人公もインフレするから、そんなことは起こらないんじゃないかな ラジオは3時間ごとに30ちょいずつ湧くっぽい
自然回復と合わせたら1時間20回復、3分で1回復になって普通のソシャゲぐらいにはなってそう kssmはパッシブ二つ持てる時点で外れようがない気がする
何気に素のステも高いし パイモンで空飛ぶオナホを連想するって話あったがまだマシな方で
どれも悪魔の名前モチーフだから同名キャラとか溢れてるだろ 初日から8時間安眠ラインまでスタミナ上限が余裕で届くのはベリーナイスと思いましたね 1回復3分で20ポイントを消費するステージがあるのと
1回復6分で10ポイントを消費するステージがあるのでは特に差はないわけだが
撤退のノーマル1ポイント、ハード2ポイントは1回復6分だと地味に重いなと思う
>>520
デイリーミッションの合計20時間分のスタミナ回復はびっくりするよね
ただポーション系がなくて石割りのみなのは、よほど石をばらまかない限り
今後ネックになりそうだなと思わんでもない 【交換所機能メンテナンスのお知らせ@】
現在、予想以上のお客様に遊んでいただいており、
交換所に繋がりにくいなどの不具合が発生しております。
そのため、交換所機能のみメンテナンス状態とさせていただきます。
2021年8月21日(土) 21:10開始予定
※メンテナンス中でもゲームをプレイできます。
だとさ >>483
プリコネクローンのこのファンみたいに
1人落ちならセーフや経過ターンも条件に入ってるのかもな 今Lv40になって緊急クエストが出ましたとか言われたけど何も出ず
用語集引いてスタミナ足りないんだろうと予想はついたけどこれ流石に不親切では? >>27見るとやっぱ☆2有能キャラは簡単に☆3出来ないようにしてあるんだなあw >>531
まぢかw騎士がスタメンから外れることは永久にないなw 石はすでに十分巻いてるペースだからこの手のゲームで十分なぐらいには蒔くでしょ >>536
いやバトルのとこに有るやろ
りんごを30ターン以内に倒すんや >>536
緊急クエってスタミナ消費なかった気がするぞ
バトル画面の左下に手配書みたいなアイコン出てないか? 通常交換所がいつ見ても
卵・こしょう・パン・パスタなんだけど
もっと美味しいもの並べて >>543
クソ貧乏な堕天使がお世話になってそう
よかったねリアちゃん >>536
スタミナ足りないのは石で回復させるのが主旨というか
それが緊急クエストの本来の目的だから
それで制限することはないと思うぞ 撒いてるってもランキング報酬込みでだからなあ
れじぇくろとかも控えてるしいつまでも1位続くわけないから別の形のばら撒きなければきつい
スタミナで割らなければいいだけだが >>540
ノマクエ掘った後の枯渇こわいマジこわい >>391
でもその主人公、魔神を倒しまくってますよね?グラシャラボラス討伐なうじゃないですか
…あっちで倒した魔神がエンクリに落っこちてきたわけか 8-12まで行って、勝ち抜きハードまでクリアしたけどベルフェゴールが強いと感じたことが一度もなかった
このゲームタンクいるんかね 天気もいいし、眺めもいいし、空気も美味しいし、タカキも頑張ってるし >>545
緊急クエストとは
条件を満たすことで発生するステージです。
クリアするまで何度でも挑戦できます。
毎週月曜日の「AM2:00」に挑戦状況並びに出現状況がリセットされます。
※スタミナは消費されません
はいダウト(自己レス 岸君がタンク引退したら代わりが必要になるかもしれない お待ちください
ランキングアリーナで石は安定供給いたしますから
是非上位に食い込んで石を潤わせてください 騎士くんのリキャストは+1されるのと+2されるのが混在しててよー判らん
元がリキャ2でも3になるのと4になるのがあるんだよなぁ
好感度で変わったりするのか? ガチャの証ガチャ画面の交換所からしか行けんのクソすぎん? こっちにも堕天し直して目赤くなったミルノおるから似たようなもんだ
あとすまん、1回戦闘したら出たわリンゴ。前3人普通に落とされたわ、つっよ
デイリー報酬でLv40になったから何も出てなかったのかもしれん >>556
これさえなければ証の有効期限がもう1週間くらい伸ばせたんじゃねーかなって思う 今のところ☆1のブブで十分だし何ならタンクいらないんじゃないかって気すらする
火力こそ正義(ヒーラーは必須) >>556
元々初期プリコネに倣って青天井だったのに後付けした説 タンクは先頭攻撃相手にしか仕事しないからなあ・・・。
無いっちゃ無くても良い。後々凶悪な先頭単体攻撃してくるのが出るかもだが >>552
緊急の発生がスタミナの一定以上の消費やからそっちやろ
最終的にベリハまで沸かせるのにスタミナ回復必須なんかは知らんけど 交換所何かエラー出ると思ったら交換所だけメンテとかできるのか ゴールドクエストLv5推奨60だったけど44でも勝てたわ ベルゼブブ先輩はヘイトスキルないから先頭攻撃しか吸えないけど
他のタンクはヘイトスキルあるよ >>566
どうやろねぇ
ノーマルはあっさり出たけど
ベリハはLv75か、けっこう遠いな 当たり前にやっててあんまり気にしてなかったけどタンクの恩恵ってあんまり感じてないなそういえば
ブブ付けてるけど防御は他の前衛と大して変わらないし被弾も同じくらいにみえる >>482
わいクリアしてるぞ 脳死で編成してちゃだめよ
クリアしたときレベルいくつか忘れたが今は49 挑発あるのは☆3のアスモデウスとベルフェゴールだけじゃないか 交換所いくと100% システムエラー32402
って出てタイトル戻されるんやけど、詰んだ? ヘイトの仕様がわからんけど範囲攻撃を引き受けでもしてくれん限りはあんまいらんなぁ
むしろ適度に他の前衛に分散してくれたほうが強敵相手だと死に辛い気がする ぐえー、交換所メンテ気づかなかった
限定出ちゃったから存しちゃったな うちの岸君はたまに麻痺撃ちながらタンクを回復する謎のロールと化してるわ 一応魔攻とかで分かれてないけど騎士くん物魔混合でも問題ないんかな マジで道中の敵に複数攻撃させるのやめろ
そういうのはボスの特権だろうが >>572
パーフェクトって1WAVEから4WAVEの敵まで一気に倒すパーフェクトクラッシュってやつじゃないの?
本当にできるの? 敵の攻撃は基本先頭のやつ
たまにHP低いやつとかを狙う奴がいるって感じだろ >>555
好感度で補正らしい
〜3→+2
〜7→+1
8→+0 パズズさん抜いて火力増やした方が楽かもしれん
バロールちゃんかわいー
http://imgur.com/UP7pLWJ.jpg >>572
パーフェクトって☆3クリアじゃなくてパーフェクトクラッシュ?だかやぞ
ボーナスステージ以外で、吹っ飛ばしで全wave倒しきるのは現状流石に無理だと思うが 初期3人はやっぱ弱いわ
ルシフェルとかベルゼブブとか名前は大物なのに☆1とか……
聖典で☆上げていったら使えるようになるかもしれないがあまりにも遠い
ヒーラーいなかったらベリアルはそこそこ使えるがメンツ揃ってくると厳しい タンク入れる
被ダメージ減る
ヒールの手数減らせる
攻撃の手数増やせる
タンクは実質アタッカー(錯乱 まずタンクキャラはそのまま使うとマジで火力ゴミ過ぎて逆にパーティー弱くしてるわ 部分メンテ・・・そんな芸当できたとこだったのかここ >>594
すみません ただのクリアでした
何そのチート このゲームのヒーラーは攻撃と回復同時に行うからヒーラーの手数は減らんのじゃよ… 岸くんは特性2個つけれるからアタッカーにして尖がらせたいな 交換所に入ると必ずシステムエラーが出てガチャの証交換出来ないんだけど >>595
いちばん最初に☆6解放されたりするかもしれん
聖典はイベント次第よ スキルリンクすることで40才中年男性のワシ騎士でもルシフェルちゃんになれるという事よ イベントってイベキャラ以外の聖典の報酬でもらえたりすんのかね
プリコネやってないから全然わからんちん タンクは自ヒール有るし、範囲攻撃も自然と食らうからやっぱ使うわ 交換所の行列に並ぶ岸くん「物交換するってレベルじゃね―ぞ!」 きしくんベース選ぶ必要あるんだから
姿をベースに変えてくれればいいのに ヒーラーの攻撃もバカに出来ない中ヒーラー以下の補助だけして2ターンサボるグシケン先輩 自分も最初知らずに交換所凸したけど、繰り返しエラー出てたら公式がなんか言ってないか見に行くもんじゃないの……? 騎士くんはお知らせを読めない定期
これDMMゲーすべて共通ね >>600
8-12までクリアしたっていうのもたくさん散見されるのにそそっかしいですね
どうしてそんな恥ずかしい勘違いをしてしまうんでしょうか いまどき公式ツイッターもフォローしてない
ツイッターやってない俺異端かw?みたいな時代遅れジジイが悪い
交換所アイコン上にメンテ中って出したり灰色にすべきだとは思うが >>608
サ開半年で辞めたから今は知らんがクランバトルで大量の石と一緒に貰えてた
闘技場みたいのも2種類あってそこでも大量に石あって聖典は交換所で交換 うちの岸くんはおまかせにしたらブブ食べた
ヒーラー3は要らんかなとベリアル外したら食べてヒール装備して結局ヒーラー3になった
一番先頭に立ってなんかしてるわ なんかやたらSDがかわいいよなこのゲーム…表情も豊かだし グシオンはリベイクフルシティにしてニッパー持たせろ
このゲームサポーターゴミ過ぎるけどグシオンは特別ゴミ 装備集めしてて思ったんだが、プリコネって低ランク要求数めっちゃ少なかったよな…
もしかしてエンクリのがマゾ仕様だったりするんじゃろか >>628
非を認めているのにどうしてわざわざ間違えを攻める必要があるんでしょう? 最終的にヒーラー6とかでもかなり強い気がしてくるバランス
回復しながら攻撃出来るの普通におかしい タンクキャラそのままだと防御2000とか超えてるみたいだけどこれそのまま減算なのかね
そしたらほぼノーダメになりそうだが >>636
水に落ちた犬は沈めろでしたっけ?
兄の国の至言ですよ ヒーラーの攻撃力ってアタッカーの1/3くらいじゃないか?
スキル倍率も低くて特性もプロテクトだし実ダメだともっと下がる まだあんま進んでないけど装備の素材に装備とか要求されなさそうだしプリコネよりはマシでしょ 20T制限あるからね
回復してくる敵もいるし火力大事 回復量はスキルレベル依存だし、アタッカー火力タンク防御力を兼ね備えてるからね…… 明日はガチャ更新だけなのかイベントも来るのか
メンテ後までスタミナに石割らない方がいいんだろうか やっぱ岸君は戦士ベースにヒーラースキル持たせるのが強い気がする
回復量は固定値だし、ヒーラーの常識を覆す高攻撃力を出すムーブは岸君にしか出来ん 騎士くんにタンクベースにヒール持たせるのが強すぎる
タンクとヒーラー入れると低火力すぎるが騎士くんなら並みの火力は出る フェニックスのスキル1を岸くんに移植してやりたいぜ ヒーラーは攻撃力のステが低すぎるからな
岸くんならステの問題はないんでスキル1とSPスキルは回復にして空いた1枠はアタッカーにしたい タンクベース騎士君のスキルを全体回復で埋め尽くしたい 騎士くんはタンクとサブヒーラ&火力の役割できるの強すぎん? さすが主人公
これじゃあ岸くんじゃなくて騎士さまじゃん 限定ショップが出たから交換所に入ろうとしたらエラーで入れねぇw 後ろでお札持ったまま立ち尽くして何もしない主人公のゲームやってたから新鮮だわ プリコネ大ブームのころやろうか思って結局やらなかったが最近始まったばかりなんでやってみてる
スタミナ回復ながいな5章で魔法おすすめとか出てきてPT育成しなおさないといけねぇ ヒーラー換算してたけどよく考えたら一人魔法アタッカーだった
☆1の癖にランク上げたらヒール使い出すやつ強い キャラが育ってくると一番強くなるのが岸君。
そしてご丁寧に主人公が最高レベルになるように女の子全員にLVキャップがかかってるという >>16
異世界はヨーロッパ風建造物であったとしても
よーろっぷ気候とは限らん! >>663
5章のとこなら魔法系のLvとSP上げるだけでも突破できるで なろうならパッシブ無限に積めてもおかしくないところ 岸くんは☆4で全ステ平均みたいな感じか
☆5が出てくる頃には器用貧乏だと言われてそう レベル49でN8-12で詰まったんだがこれ勝てるか?同レべでクリアした人いたら教えて欲しい 岸君は自ステの上に他キャラのステ上乗せできるからな
何でも出来るけど特化させようと思えばそれも出来るっていう >>638
怪しい文字列見た感じダメージ計算式はざっくりこんなの
基本ダメージ
スキル値 * (攻撃力 / 1000) / (1 + (防御力 / 1500))
※通常攻撃はスキル値1000
クリティカル率(%)
クリティカル値 / 20
クリティカル倍率
1.5 + (125 + バフ合計) / 2000
バランスレート(謎)
1 - (バランス / 6666) * 乱数(平均1)
※バランス値はキャラ毎に設定されてる隠しパラメータ(デフォ500?)
※乱数は(rand()+rand())/2
最終ダメージ
基本ダメージ * クリティカル倍率 * バランスレート
合ってるかは知らん ターン制限あるからヒーラーは過剰には必要ないね
火力大正義だからアタッカーの数が重要
3人殴られるから配布のバフォが強い強い
タンクのターゲット集中は全然効果ないから正直タンクは微妙 騎士くんのスキル2にヒール持たせたいけど、スキル2はみんな攻撃スキルか
と、思ったら一人だけスキル2でヒール持ちがいたわ
グ シ オ ン フェニックスはSPを移植した方が強そう
好感度8にできるから4Tごとに全体殴って中回復はでかい
ラマシュトゥ、ベレト、ベリアルを50RANK5まで育てたけど、ラマシュトゥはSP、ベレトはスキル1移植してベリアルをヒーラー運用する形に落ち着いたわ チーターが一斉にBANされたっぽいな
ツイッター見てみ 騎士はタンクより3番目配置で回復兼アタッカーが強い >>673
クリアぱーちー見てみるといいんでね
3人組の一番上がいてえからヒーラーと単体アタッカーは欲しいかと >>673
俺バフォの他チケ10連のみ☆1でちょっと無理だなくらいだから☆3並べてればいけるんじゃね? お、あの過疎WIKIで最も早く評価かかれたのグシオンか スキル1とSPスキルに回復乗せてスキル2にチョルト辺りを入れる運用をオススメしたい。
というわけでフェニックスくださいにょ タンクはヘイトじゃなくてかばうで良かった
ヘイトマジで機能してない
普通のランダム攻撃みたいのには効果ありそうだが後列狙いとかの攻撃は100%後列に行くぽいし
そういう攻撃こそ引き受けるもんだろタンクって バフォ育てないほうがいいとか強い強いとか
いったいどっちなんだ!
俺は一緒にひつじぐもをながめるぞ! でももし範囲攻撃庇ったりすると、逆にすごい勢いでHP溶けて☆落としそうな気もするんだよなあ でももし範囲攻撃庇ったりすると、逆にすごい勢いでHP溶けて☆落としそうな気もするんだよなあ >>673
☆3はバロール、バアル、フェニックス、☆2がバラムとペリトで
バロールとバアルだけRANK7好感度7で残りはRANK4、好感度4 PTそろったらスキル2チョルトしたいよなぁ
スキル1とSPを回復にしておけばいいヒーラーや >>676
あんたが神か
ということは素騎士君に対してガチタンクだと大体6割くらいに抑えてくれるのか
なかなかでかいな ここ見てる感じグシオンは可愛い以外に取り柄がないのか? >>673
3Wave目は前から2体までが物理ダメ受けるからそこがヒーラーで回復間に合うようになれば勝てると思うぞ
4Waveボスは魔法ダメだけど先頭しか攻撃されなかったと思うわ多分ね グシオンは騎士君タンクにしてスキル2にセットすると自己回復できるタンクができるよ!強いかは知らん グシオン弱すぎないかと思ってスレ見に来たんだけどやっぱそうなのね まじでゴーレムの全体攻撃連打とかひどいよな
スキルの1つが全体とかだったらまだわかるが・・・ なんか妙にタンクキャラ多いんだよな
魔法タンクまでいるし >>706
ないよ
好きだからあんま言いたくないがクソ雑魚ナメクジ ツイッター見たらメインシナリオ担当いたわ
原案はなろうの人で実際はこの人が頑張って書いてるのか
如月衣更@『エンクリ』メインシナリオ、『天才詐欺師』1巻発売中
https://twitter.com/Kis_Kisaragi ゴーレムとドラゴン、魔法と物理どちらかしか効かないはまぁいいけど、その上能力まで周りの雑魚と比べてクソ高いのはなんとかしてくれ
ざっくりいうと、HPだけでも下げろ👊😡 グシオンはスキル2が物理攻撃で回復だから騎士君に持たせるの良いかな
ゴーレム戦では大活躍やろ タンクって言っても挑発スキルないと後衛狙いとかには対処できないんだよな グシオンは尖った事書いてあるから細かく動き組んで戦う必要あるボスで輝きそうな気がしないでもない >>682
ぜってー無理だろって編成でパーフェクトクラッシュ取ってるやつまだおるな グシオンのバリア結局すぐ割れるしマジでスキル2を騎士くんにつける以外使い道がわからん バフォを嫁にしてベリアルを養子に迎えたい。
毎日白いご飯をお茶碗一杯食べさせてやるんだ・・・ グシオンってユカリさんパクってんだよな
ユカリさんが強すぎて調整した結果失敗したんかね 硬いのは分かるけど火力も範囲で糞高いから後回しで他の奴倒すのもダメっていう
もうあいつだけいればいいんじゃないかな状態 挑発スキル使っても範囲攻撃や後衛狙いには意味ないよ
このゲーム挑発スキルかなり微妙だと思う クリティカル、相手の耐性とか関係なくこっちの値だけで決まるのか
結構重要そうだな >>676
乙 バフデバフの数値と計算式を考えると、バフデバフはゴミだなこれ >>676
防御バフが乱数補正以下のゴミってことがわかった 現状バフデバフなんかより単体高火力で殴り倒すのが楽だよ >>726
範囲はそりゃそうだろうけど後衛狙いにも効かないってまじ?
何のためのスキルなんだよ このゲームの計算式とバフデバフが固定値の仕様だと
サポーターは本当にゴミだなこれ >>733
いや後衛狙いには効果あるよ
ただ、後衛含む範囲狙いには効果がないからどっちにしろ微妙だけど あんまりソシャゲやってないけど今までやってきた中でまともにタンクが機能してるゲーム見たことないわ なんとなしにスキル眺めてたけど、やっぱりバルバトスのSPって異様に強いな
本人の攻撃力がアタッカーとしては低めなのがちょっと残念だけど >>669
思ってたより楽にいけたわてっきり全員魔法編成とかしないと駄目だと思ってた >>735
そうかよかったわ
プリコネでも後衛狙いに星3クリア邪魔されたりするの対策がメインだから全体に効かないのは特に気にならないわ >>714
実際読んでみると、なろうよりエロゲシナリオっぽいこなれ感あるし
その人もたたき台作ってるだけでさらに社内ライターが改稿してるのかもしれん ノーマルステージでステージ情報にない食材も落ちたわ
プリコネのサブドロみたいなのあるんかな >>736
ふるふるには梨という塔人権キャラがいた
その後梨を過去のものにする上位互換キャラも実装された >>738
プリコネはその辺ちゃんとしてるんだ?戦闘システム面白いってここでも聞くし流石都会の最大手だな >>741
全体じゃなくて、攻撃力が高い3人とか後衛から3人とかの範囲攻撃にも効果ないってことね
効果あるのは混じりっけなしの純粋な単体攻撃だけ >>736
ふるふるはタンク(梨ちゃん)クソ機能してたよ
インフレ激しいのに梨ちゃんの上位種が出るまでは、塔攻略にはほぼ必須になるレベルだったし 正直タンクは全体かばう 被ダメ固定 くらいないと使えん 面白いかどうかは別にしてプリコネはまぁよくできているとは思う
そのパクリゲーって結構きつそうだけど、下手にオリジナル色出そうとしなければいけそう >>746
そんな敵いるのか
すげえめんどくさそう >>736
お、まてぇいアイギスは糞ほど機能してるぞ
基本攻撃引き付け&無効だからな 基本ダメージに減算がないからスタドヤみたいな3回攻撃でも特に弱くはならなそうだな プリコネはなによりふんだんにアニメを使った高級感がすごい
この辺りは列車の方が頑張ってたりするが、この運営も頑張ってほしかったなあ XOやふるふる見ると、スマメのゲームはタンクちゃんと機能させるからな。
まあエンクリは大して機能してないがこれからかな・・・。 バフデバフって固定値なの?
特性は千分率だって聞いたけど 気になるならプリコネやって来い
今無料10連毎日引けて開始時間限定ガチャでフェスキャラ引けるからさ タンクが機能するようなゲームはめんどくさいから村では死んでいく ふるふるそんな環境だったんだ
キャラも可愛いしタイミング合えばやってたんだけどな、勿体ないことしたわ
>>752
あぁ忘れてたわすまんな長老
確かに金ピカの鎧ちゃんにクッソお世話になった覚えあるわ 勝ち抜き戦ハードはタンクが機能してた気がする
まあタンクっていうか高防御2枚いると楽ってだけだけど >>758
ステの変化が固定値なのはゲーム画面にそう書いてあるし合ってるんじゃない?
その取り扱われ方は>>676 ギス→機能してる、お花→全員タンクにすると強い、神姫→タンクではなく全体被ダメカット
列車→機能してない ミナシゴ→機能してない
あとは知らない 通常攻撃(威力1000)やスキル威力(2000とか)に攻撃力÷1000をかけて、
防御側の防御値で10%20%減算してる感じなんだな
千分率なのは攻撃ステータスの方だったか
威力2000のスキルを攻撃4000のキャラが撃つと
2000×4したのがベースダメージになって
防御で20%減算されて6000ダメぐらい出る…うん解釈合ってそう Lv50前後のブブちゃんでスキル1防御UPが100ちょいなんだが
数%しかダメージ変わらんのか、ゴミでは? >>618
グラブルですらユーザーの駄々で4等持ちだけ優遇したりしないのにあるわけないだろ
いい加減しつこくてキモいぞ グシオンスキル2が騎士くんに付けると便利やけどスキル強化するためにはランク上げないといけないの辛い >>676を元に色んなキャラ見てみたんだが
もしかしてフラウロスって合体人権キャラなのでは? ミナシゴはやられる前にバフ盛りまくって殴る以外が機能してないからなぁ まぁギすのタンクが機能しているはちょっと違うだろうw みんな苦戦してるバリア持ちの敵とおなじバリア効果を付与できるグシオンちゃんは壊れキャラ間違いなしなんだろうなぁ プリコネ脳は最後にはみんなプリコネやれ言う
ボランティア勧誘員かよ ここから30%の補正が付くことを考えると星5が並んでもまだ席はありそうだなー
https://i.gyazo.com/4cdadb37597be3bf4ebac057320117e3.png
最悪、全ステ低いヒーラー枠に収めればいいしなw 俺は面白いゲームがやりたいんじゃない
面白くてエロいゲームがやりたいんだよ >>772
急にグラブルの話しだすのもキモいのでは? 大体のソシャゲがそうだけど、最初からやらずに途中からやるとかただの苦行やろ
しかもプリコネなんて無課金でも必要キャラ大半育成終わってるような状況だから今からやっても苦行でしかねぇわ グラブル民もプリコネ脳も列車スレにいたロマおじとくらべれば100倍マシだから そもそも村にいる奴はスタダでしばらく楽しみ格差が広がる頃に去っていく グシオンは雑魚じゃないし・・・。今のところ使いどころがないだけだし・・・。
高難易度実装したら見てろよ見てろよ〜 >>768
書いてあるのかサンクス
じゃあ特性解放しても10%くらいしか威力上がんないんだな >>771
計算式的に考えると、
・タンク本人に防御バフはゴミ
・防御低いキャラに防御バフは気休め程度には使える
こんな感じじゃないかな バフ関連の話聞いてると
プリコネ最初期でクソザコナメクジ扱いだったマコトが
デバフの重要性が広まった途端に人権キャラになったの思い出すわw 麻痺回復が増えたらね…
それまでは岸君のスキル2しようね… つまりタンクでも攻撃スキル振りのタンク以外ゴミってことか 挑発も基本機能してないし 数周年迎えて名前も売れてるゲームを新規で始めるのは腰重くなるよなぁ サポーターでも攻撃力がアタッカーと遜色ないスコクスやアスタロトがいるのに貧弱な連中は何なんだろうな これ、そのうち物理バリア(笑)もちも星3で実装されるってことだよな
いまから震えが止まらねぇぜ・・ 仮に全体かばう持ちがいても耐えられず落ちそうだがな なんだかんだ言ってエンクリは可愛い女の子ばっかりだから好きだよ ステなんも考えずやってたけど物理と魔法は耐久は別だけど攻撃力は同じなんだな
魔法パに攻撃力アップ入れないようにしてたけど使えるんだな 星3フェニックスしかおりゃんけど8-12以外は星3取れたわね
パーフェクトクラッシュとかいうのは何かボーナスあるの? ギスみたいなゲームなら何年経ってたとしても新規で楽しめるけどなぁ・・・
と思ったんだけど、今でもアイギスの新規はレアン様と共にギリギリの戦いをしているのだろうか 物理と魔法乗っけて両刀でゴウカザルみたいになれるのも岸君の特権 ヘイト機能してようが特殊AIの敵いると意味ねーからなフルーツだと装備で調整して無理やり梨ちゃんが顔面ブロックしてたけど >>796
なんとグシオンは攻撃力がそれらの1/2を下回る代わりに魔法防御が6倍もあるんだぜ(棒) 挑発めちゃ機能してるぞ
範囲以外は基本全部吸ってる ランクアップの食材集め、マジ鬱陶しい
ランク4までの食材は全部販売して欲しいわ >>803
初期ミッションの配布キャラが新規のそこそこ有能なゴールドキャラに置き換わってるからまぁ楽にはなってると思う 味方の範囲攻撃はそうでもないのに、敵の範囲攻撃マジ強い W1位の記念品にスキチケってさぁ
普通そこはガチャチケとかレアアイテムだよな
スキチケ配るくらいなら石配って終わりの方がイメージ的に良かったんじゃないか? 確かに、1しかダメージ与えられないのはやりすぎ
ダメージ通りにくいが、頑張れば倒せる……
ならわかるけど絶対倒せないってのはなんか違うんだよな とにかく高倍のアタッカーとヒーラーを集めるゲームか
シンプルな結論だなw WIKIのキャラページの更新まったくないけど、有志更新頼りっきりのページじゃこんなもんだよな
サービスしょっぱなから全部書き込まれてるのってやっぱ社員が書いてたんだろうか たまにギス広告が流れて英傑配ってるみたいに言ってるけど、
今の新規はソラス一人で全ステージクリアして無双するのだろうか バフデバフは数値が控えめすぎだよなー
Lv80のステ見たらタンクは防御4000とかあるのに防御デバフの効果は150とか200とかうーん >>805
梨ちゃん機能させるのは、ステ調整必須で面倒だからな
その結果塔まともにのぼっているやつほとんどいないことが生放送で判明して笑った
最終的に塔破壊ロボのナムナム実装されたけど 頑張って倒せるはターン数制限ないときしかできんからね ベルフェとグシオンの救いはスキル2が貴重な回復ってとこだな
ギリギリ岸君のパーツとして存在することができる >>803
ちょっと前に始めた新規ならストミの序盤〜中盤なんてちびルフレだけでヤシャスィーンやぞ
ちびルフレほどじゃなくても常設の白ソラスで充分崩壊するけど 多分全体攻撃バフできるキャラ出たら強いと思って見たらもうガープがいるな
高倍率で固めたとこに入れたらマジモンの天才軍師ですわ >>809
そうなんかぁ…いいのか悪いのかはさておき
とにかくオアシスまで行ければ一息付けるから!!みたいな
あのやたらしんどいアイギスが好きだった(うそです) スコクスが一番倍率高い防御デバフ持ってるけど300/1500で20%ダメージアップ2/6ターンか?
微妙すぎるな
プリコネみたいにデバフ重ねで防御0状態にできるなら強いけどそもそも持続が短かすぎなんだよなこれのバフデバフ ミストレみたいなMPじゃないからスキルループがわかり難いな
誰が強いのかぱっと見わからん バリアは2万ダメまで軽減してる間1ダメになるだけで
バリア割ればその後はダメ通るよ防御もクソ高いからダメ1/4くらいしか入らなくてターン切れになったけど >>624
サキュバスなら攻撃力に加えて素早さもバフできるぞ 高耐久バリアでダメージ1にして特別脆いわけでもない
さらに範囲攻撃持ち!
盛りすぎだな ちとプレミアムパス購入者にお尋ねしたいんだが
勝ち抜き戦ドロップ二倍の残り日数何日になってる? ここからインフレしていくにせよ、スキルチャージ加速のあるガープだけは互換性能キャラがなかなか出せないだろうな >>828
2ターン被ダメ20%アップさせられるなら破格の性能だと思うけどデバフってそういう計算になるの? このゲームの高難易度は2種のゴーレム敷き詰めるだけで完成するな 範囲火力そこまで高く無くね
回復居れば余裕で長期戦に出来る
むしろ否応なく長期戦になる敵のHPが高すぎる >>833
本体の素早さ高くて良いサポーターだなサキュバス
主人公も素早さ高いのをベースにして全体バフスキル詰め込んだらバフをフルに活かせそう
未来の騎士は高速バッファーかもしれない スレざっと読んだ感じだと石60割派が多い感じか
俺は限定ガチャ来るまで一応貯めるかつてゆるく遊んでるわ ガープのSPとチョルトのスキル2を岸くんに付けると高速支援岸くんになる
強いかどうかは知らない ジブリールのゴーレムはやりすぎって叩かれてたがどうなった? 防御デバフで0歯現実的じゃねーぞ
N1-1の時点で敵の防御1000超えてるから 全体バリア1500↑持ちとかきてくれんかな、それだけでだいぶ違うんだが >>838
途中式は怪しいが防御300の敵に使えば1.2倍にはなる
防御1500の敵なら1.11倍 >>838
検証した訳じゃないけど違うんじゃない
計算式が合ってるなら相手の防御が0の時は25%upだけど >>828
敵の防御力次第じゃないかな
ATK/(1+(防御/1500))なら、
防御300の敵だと12%くらい上がるけど
防御3000の敵だと8%くらいしか上がらない リスペクト元が岸くん強化をおねがい!ペカーッだからバッファーにするのが正しいのかもしれない FCバトルってのがあるからこれがギルド機能ちゃうん こっちの主人公は、天使達よオラに力を分けてくれー!っで突っ込んでいくからなあ デイリーゴールドに耐性持ち出すのはやりすぎだと思った >>846
生き急ぐって言うよりは序盤でセーフティライン増やしたいってのが大半じゃ無いかな
40付近になれば最大10時間放置出来るようになるわけだし すまん0の時はと言ったけどmax(0, DEF)がなければだな
0除算が発生し得るから多分ありそうだな ASMRをdlsite辺りで出してくれたら買う、商品化するなら耳かきはもうちょっと拘ってほしい
wispや一般系のやる気がないとこよりはましだけど、伊ヶ崎綾香さん辺りを参考にしてほしいわ でもバフが割合アップだったら、それこそ騎士くんにバフ載せて敵を斬り殺すゲームになっちゃうか 別に納得できる説明とか何もなくていいから
岸くんのアイコンとSDをかわいい♀にする機能が欲しい
有償でもいいから 岸くん女装させてアナル責めするのはこのゲームではきついか どこかのちゅーごくちほーにあるとある温泉に入ればワンチャン >>781
>>788
じゃあ他に馬鹿に分からせる方法を提案してくれ
俺が考えついたのは「最近話題になった実例」だっただけだよ
それと駄々こねるために執拗にキャラdisっといて自分がdisられたらファビョるとかどんな育てられ方したんだw
きょうび5才児でも駄々こねるんじゃありませんって叱られるだろ。親もバケモンなの? >>867
計算式には省略したが攻撃も防御も最低1
ダメージも最低1 お前が解らせる必要なんざねぇから黙ってスレ閉じとけw >>878
言ってることは間違ってないけど言い方ァw
わざわざ分からせる必要はないよねって位にしといてもろて 明日のガチャ更新でプレミアムが消えて3000石のガチャ来たりしないよな
普通にそういうことやりそうで怖い ステージ5で出てくる後衛だけ攻撃する敵なんかずるくない?
こいつの強いバージョンとか追々出てくるんだろうけど普通にクソゲーになりそう 石割るか考えたけど追加引けないと悲しみ背負いそうだからやめた 5000円で☆3確定のガチャって何回でも回せるんだな
こういうのって初回の1回のみって勝手に思い込んでたわ バロールちゃんテンプレのようなキャラだけどやっぱかわいいな
王道ってのはかわいい ガチャ一回150なのか
他のゲームに比べて通常レートが1ダイヤ=1円じゃなくて低いけど、DMMランキング1位の配布は1500だし結構回せそう
でも明日でプレミアムガチャ終わるんだよな。実は150は初回のサービスだったとか言わんよな・・・? リブレスも集中狙いしてくるステージだけ難易度高くてクソだったなw 今のところイベントの仕組みが分からないのとPvPが無いのとで急いで進める意味はあんまり無い
特定キャラをさっさと凸したいなら進めたほうがいい >>889
ガルシンの3000と金銭的な意味ではレート変わらんからそのままでしょ 10連3000石になったら過去最高額になるんじゃね? 仕様や計算式を検証したりデバッグ作業してる時が一番楽しいし、個人的にはいまこそが石の割時と思ってる
ガチャ回しても萎えるだけだしな! h6-3はやくなおして欲しいよね、日制限のあるコンテンツだし
ブラウザだめでもアプリ版ならいけたりするんだろうか
といっても林檎勢だからアプリ版使えないが ガチャの証交換したけどほぼゴミじゃねーか
というか累積しないとキャラに到達しないだろw アプリ版はただでさえすぐフリーズすっから、どうかな… しゃあねぇ証を金に替えるか
そのうち復活して引き継いでるとか言ったらパイモン食べるからな 言いたいことは分かるけどな
過去にごねて都合の良い判断貰った例があるせいで工作みたいに叩き始める乞食とかおるしなー
不快に思う人もいるんだし皆が見える所でやるなよと 金も尽きかけてきたから欲しいんだが
証のレートしょぼくて焼け石に水なのよなぁ おいおいラジオ聴けないエンクリとか醤油しか残らないじゃないか ホームに戻る度に手を繋いで来ようとするルシフェルちゃんマジ天使 毎日23時〜24時まで【無】を放送してるエンクリラジオFM局 やること増えるとめんどくてやめる率上がるから個人的には割らんほうがもつかなw 改修ってならブラウザにキャッシュ残らない不具合を何とかしてほしい
林檎だからかね? 一瞬エンクレラジオに見えてエデン大統領のありがたい演説が長り続けるのかと ラジオ壊れてるのか?
ちょうど今聞こうとしていて聞こえないのでなんでかと思ってたわ >>886がいったい何回確定ガチャを回したのか気になるな
>>889
基本は有償石1個2円(つまりよその倍額)の計算だよ
まとまった購入だとおまけ石がつくのも一緒
有償+無償のセットになってなくて全部有償石で渡してくるだけ
有償石限定の何かがあるわけでなく、さらに有償石は期限があるので
無償石よりも価値が低いから、さしてお得でもない >>886
2回目引こうとするともう引いたよって怒られるよ ラジオ聴いて寝るつもりだったんだがこれって昨日もなってたとかある? >>929
初日からずっとこう
しばらく待ってると放送される カーリーお姉さんほんとエロくて好き
なんかオーラ出てるわ 今ラジオから"何か"が聞こえてる岸くんは気をつけたほうが良いぞ 何の成果もなく得られた証100個も無駄になる…
さすがにここから二万近く出して天井行くのもキツいし仕方ないか 無音放送により寝付いたところにASMRが始まるっていう運営の粋な采配だろ ラジオが聞こえないからベリアルの一人語りを生できかせてくれるとうれしいな 岸君は名前無いのか?
主人公表記はあんまりな気がする >>940
そういや名前変更すらしてないっけ
ギルドはうん、無理だな メニューのプレイヤプロフィールが名前だな。アイコンついてるし。 クリアパーティー見てもユーザー名の表示すらないしな 耳かきと添い寝ループしたいけどチューニングの
ジュビピチュヴァヴァがでかすぎてびっくりしてしまうんだよな
ちょうどいい音量設定はないのか FCってファンクラブの略称かなあ
やっぱギルドシステムあるんか
クラバトだけはやめてくれ DMMのユーザー名をそのまま垢名にしてるんか
変えたいんだがなあ とあるギルドチャットでの会話
主人公「おはようございます!」
主人公「今起きた」
主人公「俺が最高最強イェア!」
主人公「てかお前ら誰よ?」
主人公「お前こそ誰だよ
主人公「俺は」
主人公「俺たちは」
主人公「主人公だ!!!!!」 >>946
ジュビピチュヴァヴァ好き
こんな的確な音表現なかなかない >>950
2chってどきどきオノマトペの天才がいるよな ☆2キャラはエロストーリー動かないのか
パイモン・・・ そういやキャラのプロフィールにあるグループってなんなん
これがFCってやつに関わってくんの? >>952
全キャラ1個目は動かなくて2個目は動くってレス見たけどどうだろうね ちげえなこれ
推しの堕天使選んで所属して何かのランキングを1位にしろ的な方のファンクラブだわ
アイオラのランキングみたいなやつかな >>954
マジか、早とちり申し訳ない
ちょっと贈り物集めてくる >>952
>>954
そのとおりレア度もあげて好感度7までして >>959
贈り物集めるのは楽でも、☆2キャラは☆3にしないと好感度4からあげられなくて好感度7の2回目のエロは見れないぞ プロフィールにグループってなんぞ
画面右下のメニュー > プロフィールにはそんなのないけど ☆2も好感度4制限あるやろ
☆3以上で〜って表示されるし
>>960
次スレ頼むで >>947
FCはファンクラブだな
ランキングもあるぞ!やったな! >>962
キャラ詳細のほうっしょ
キャラの所属やね まさかガチャの証で交換できるラインナップ今回は多いけど次回からは新キャラのみとかいうウマ娘のクソムーブかまさないよな? >>962
キャラ→各キャラ→キャラ詳細→キャラクタープロフィール >>967
なったとしても、すぐに初期キャラとかクソザコのインフレになるから気にしなくてもいいぞ
tnk的に取りたいとかだときついが・・・ >>956
同じ運営のLoWでそんなのあったなぁ
推しサークル加入して対人ポイント稼いで1位にするイベント スタミナ尽きて暇だから麻雀やってるんだが
22667みたいな形からは7切ってセイムの3p狙いがいいのかしら?
6切りの5−8両面待ちにしたくなるよな まだ始まったばかりだけど要求される素材が似たようなのばかりで育成できんな
スタミナ異様に吸われる https://i.imgur.com/V8aLjgd.png
https://imgur.com/a/TFZhOTj
ヒラ3体相当だとかなり安定するね、PLV41、勝ち抜き最終1戦で15万ダメほど、メインクエはノーマル7-12で詰まり >>979
ヒラ3だとN8-12とか時間切れになると思うけど
それとは別に勝ち抜き戦で有用だからまぁ3人くらいは育ててるといいよね そういやまわしてなかったなとやったノーマルガチャから石が出た。
聖典もでるし忘れないようにしないとな。 >>980
単体物理で癖がなく使いやすいよ、バルバトスでも同じ使い方できるかな チョルトの聖典入手にFCバトルってあるってことは
ギルドみたいのもそのうち来るんか >>987
たておつやで
>>980
フラウロスくんは足早い
火力高め
バフォよりポジション値低くて前衛になりがち
よって床ペロしやすい >>987
おつにょ
アナコンダ唐揚げ食べていいよ >>987
乙もん
何とか勝ち抜きVHまで行けたワイ お前ら麻雀も忘れんなよ
ルール分からんならオートやスキップもある
メダル→聖典の紙片→好きな聖典に変換できるからやらないのはもったいない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 25分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。