【DMM.R18】あやかしランブル!part202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627472868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part200
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628323620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part201
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628743422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.08.12現在)(同盟戦結果2021.6〜2021.8)
01 544441 19/20 44位 40位 55位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 79位 69位 69位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 30位 29位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 41位 42位 47位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 18/20 38位 30位 28位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 03位 02位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 47位 46位 45位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 26位 28位 24位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) スレおっ勃て乙。
ふぅ……それにしても竜王ちゃん楽しみだなぁ。
地味に卑弥呼とテンテンあたりも別ver待ってるんだけど、
どんな感じで来てくれるんだろうなぁ。 人気がなさそうなキャラの二週目よりあるキャラの三週目のほうが可能性高いからなぁ
次はたぶんハロウィンだろうけど、三週目だとしたら誰くるかねー キャラの人気投票でもやればいいんだけど、何か知らんが藤田がやる気ないんだよな
人気キャラの新衣装は課金に直結するのに あやかしのことを「あやらぶ」って呼びたくない
呼んだら負けな気がする・・・ まぁ確かにれじぇくろをれじぇくば!って言ってるようなものだしな… 人気投票やらないのはアリだと思う。
やって人気投票回数重ねる度に偏ってまた〇〇かよとか偏らんし。
殿堂入りにして投票させないってのもキャラ愛持ってる人からは不満やし。
まあ別に投票やって利益最大化させる必要がないと判断してるんだろうね。
人気投票やアンケートやるってのは売上とは限らんけど何か切羽詰まってるとは思うw
人気投票やるなんてエロゲ初回特典の内容を販売店舗ごとに割り振る時か、
抱き枕作る時に使うだけで十分だぜ!
おっと……いかんいかん製作現場の怨嗟が漏れたぜ。 >>6
改めてみると意外と絵違いになってるキャラ自体がそこまで居なかったわ
その中で3周早そうというとヒエンとエヴァかな 三週目突入は……アスカとオロチとカグ、アマ、ククノチか。
3週目は相当磐石なヤツが選ばれてるね……
ハニワックスも滝夜叉も伊呂波も別verホスィ。
滝夜叉は初期強さの人気と相まって別ver早い段階で来るかと思ったけど意外と来ないなぁ。
意表を突いて狸から出世したりしないだろうかw ある程度の人気があってキャラを動かしやすいクズは今年もハロウィンで重ねてきそう ナチュラルにクズで認識が通っているメグに草w
ちょっと理解するのに時間を要したわw でも個人的な所感だがせっかくの和風ゲー、最初から海外出身のキャラのハロウィン仮装に価値をあまり感じない
私はエヴァには振袖とか学生服とかを着て欲しかったのだ そうねぇ。確かに海外勢は和の方向での文化リアクションネタやったら面白そうやね。 一番最初のお話ありイベが季節物で次がパロっていうねぇ
うろ覚えだけど和風イベはオイラーンとホモ田忠ケツぐらいかな 烈盟章で薬を買うべきか悩みだした、でもチケすら買わなくしたのに薬買うのはなあっていう 少し前から同盟や塔で薬交換するようにしてる。まだ薬の在庫はあるけど将来的には枯渇するの見えてるし、交換レートも酷くはないし。
その一方で運営も薬配布は必要と考えているっぽいので、例えば新コンテンツで入手できるようにしてくれないかなーと淡く期待もしてる。 薬の配布は増やしたくても装備石の関係で酷しそうだな そしてテクロス社員が自演で「装備石なくして薬増やせ!」って書き込みする流れ 青薬は月更新分交換品してる
赤はサービス終了まで使いきれないの確実だが 赤もそのうち無くなりそうだわ、せめて毎日買えるお得なやつを5個くらいに増やせないものか 青は赤で増やせるけど青で赤は増やせないから青は交換してない
遠征の青を赤に替えて欲しい 赤余ってるのって昔ばらまいてたのか?
青で赤増やせないからもう赤なくなりそうだわ >>30
昔はもちもちで赤薬も使用量を上回るだけ稼げて無限に増やせたのよ(ただし手動で回し続ける暇と根性のある人に限る)
自動周回を実装すると同時にもちガチャの報酬見直しが入り6週目以降は赤薬はもらえなくなった >>30
自動周回付く前の昔の自発もちもち30秒ワンパンループは青薬微増の赤薬大幅増だった
もちもちは100BOX開けてからが本番だとか意識高いこと言ってた人はここで5まんこぐらい赤薬を稼いでいた ウチは赤の中小2万7千ぐらいだったが今4500ぐらいだわ 赤薬と十二天の存在でそもそも新参はお呼びでないと察して欲しいもんだけどね なるほど、昔はイベでばらまいてたのか
でも手動必須ならめんどうでそこまで貯められなかっただろうな
5万とか変人の域だろ >>35
衆道で100BOXだぞ
毎回2500体以上倒している計算だぞ 自動に慣れちゃってもう手動に戻るのは嫌過ぎる、でも無くなったらやるしかないのが 救援は昔だと溢れてた分まだ楽な面はあった
今は大変だろうなと思う どうせ応援要請の大半は藤田BOTだろ
競争率は前から変わってない気がする ほんとなんでここはスレ消化だけこんなゆっくりなんだw 今週特にトピックないしな
メンテまではまったりしてそう 大崩壊戦と追加水着キャラで来週水曜は盛り上がるさ
今は今日のチョイ見せもわかってるし石板堀りするしかないしな キャラ語りとかシナリオ感想とか物語考察が少ないからだと思う
他ゲーのそこそこの順位で長く続いてるけどスレ進行遅いとこでも
高難易度コンテンツ向けの性能談義くらいしか盛り上がらないみたいな感じある 配布キャラのルゥは割と好きな方乳も大きい水着助かる 基本運営がやらかして荒れた時くらいしか伸びないからな
後発のゲームにどんどんスレ数抜かれていくのが辛い 水着はエンクリが進撃してるから1位取れんかもね
ミナシゴ以来のFANZAヒット作になってるっぽい
1位じゃなくても石配って良いんだぞ藤田 >>43
語ってもいいんだけど乗ってくれる人があんまいないからな
「脚本の人そこまで考えてないと思うよ」で返されるのがオチだ(実体験) >>43
ルゥの目の前にちんぽぶらさげてグッガールステイステーイしながら乳首コリコリ耐久一時間して
限界寸前のところにごほうびにくぼうinのうれしょんプシャーさせたい! 語ったら「キモいTwitterでやってろクズ」とか言われるのが
あやかしスレの伝統だぞ・・・誰も語ろうとしないわな 他ゲーやってて分かったけどコンテンツが少ないから語れることが少ないんよね
常設逢魔戦もチケ廃止からもうあってないようなものだし唯一の対人も月に7日程度で
環境も対して代わり映えしないし いや別にいいんだけどランキング上位の割にはスレ消化遅いよねって感じただけや 別にスレ盛り上がらなくても課金してりゃいいんだよ
どうせ多数派の無課金の馴れ合いになるから伸ばす方が良くない 藤田「もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ! もう大崩壊させます!」 >>55
え?
大崩壊直前やろ??
なんかぁぁ〜〜〜?? 間違ってぇぇぇっぇぇぇるんですくわぁぁぁっぁんん??
んんん〜? 流石に鍛造ほど大崩壊は大崩壊で起きない...よな? 最近の藤田はまともなバランスにできてるか?
それが答えだ あやかし初期(特に年末年始あたり)は虚無で人減らしたからスレの進みがゆっくりになった感
あとギルドがあるゲームは雑談がそっちのコミュに流れてスレが進みにくくなるってのもあるかもね >>64
あのチャットの仕様で日常的にメンバーと雑談するのはムズいのでそれはない >>66
ツイとかディスコの方ね
ゲーム内チャットはさすがに無いわー 元々ネガキャンやらエアプが酷かった上に年末あたりから1.5周年までは完全に愚痴スレになってたからまともなヤツは殆ど去った
上位勢はほとんどTwitterに行ったしレシピ交換もTwitterが主流だからここで得られるものは何もない そうか?
たまにパパっと簡潔に答えを出すヤツが何人かいるので
俺は頭いいヤツいるなぁと感心してるけどな 画像貼るのはツイが楽だからそれ系はほぼ全部ツイに行っちゃう、って事でその分こっちが減る 今はふたばとツイが多いよ
年末はサ終の空気もあったししかたない 最近始めて楽しんでたけどそんな綱渡り状態なんかこのアプリ 周りのFanzaゲーより5chのスレの進行が遅いってだけでゲームは前より活況だとは思うぞ
最初の年末年始とか1周年とかけっこうやばい時期あったけどな やっているゲームは5chオープンふたばwiki公式ツイッターブログyoutubeニコ動全部見ているな
あやかしは基本オート放置だしその間他ゲーやっていても時間あるからな 特に今は炭鉱しかやることないからな
EXやるの数日間忘れてたりもするが ソシャゲのスレでガチャの結果や強敵倒せたとかの報告は個人的には普通と思うのだが、その手の書き込みを軒並みイキり扱いしてた奴がいて、書き込みがぐっと減った(他の媒体に移動した)ように思う。 >>72
FANZAゲーの中では割と安定した順位で新キャラ実装アプデ日に1位とってご祝儀配ったりも時々してるよ
初年度の冬とか目を引くアプデが無くヤバいんじゃって時期もあったりしたんで
その時のネガティブなイメージを引きずってる人やそれを意図的に喧伝してるアンチがいるだけで当分安定してるだろうから安心していいよ サンクス
とりあえず5000円ほど課金したばかりなんでちょっとドキッとしたんだ まーサ終は今の順位的にまず無いから安心して楽しんでいいよ 乳首の話しても宗教上の違いで争いしか生まないと分かったしな 今はガチャのたびに1位入りしてるからサ終は無いと思う 大きく争ったのは乳首ではなく乳輪だった気がするするがはて? 別ゲーでおーぷんスレとかにいると、こっちはスレ主アク禁とかないせいか
変なやつ湧きやすい感じがしてあんまり見なくなるんよな ガチャ更新で一位取れるゲームにサ終はそうそうない
初期の虚無と中華チートとレシピでは荒れてたがハニバでなんとか盛り返しに成功した感 ハニバで盛り返しアニバで自爆し1.5で盛り返す男、その名は藤田 初歩的な質問で失礼、これ上と下なら下の方が当たりでいいんだよね?
ttps://i.imgur.com/xUb5ze6.png
武器は付けるとしたらドリルで防具は海風+会心威力300〜360%想定だけど
未だに会心威力〇〇%と攻撃〇〇%の相関性が判らぬ >>85
おーぷんもその程度でアク禁なん?って思う事はあるけど、それでも管理する人間がいると全然違うなって感じる
無法地帯では自分でNGする以外にやりようないし、自分はそれで大丈夫でも一般ユーザーがどんどん離れてくのはわかるわ >>88
それぐらいだとどっちが上とは一概には言えない >>88
普通に考えたら下だけど闇だから通常会心率が完全に死ぬのが微妙な点
闇紅葉持ってないなら関係ないけど >>88
そもそも闇刺突の会心威力って誰用に作るん?
ぱっと見アタッカーっぽい奴がおらん気もするけど >>90-91
サンクス、メイン属性闇だからキャラはそろってる
>>92
現時点では闇オロチちゃんぐらいしか槍はいないね
闇槍通攻600%も持ってるけど一応特殊攻撃に火力も持ってるオロチちゃんにはどちらがいいのやら
ただこれから奥義連撃が来るであろう闇でそれが槍でない保証もないのでいいレシピは貯めておかねば あ、地天も一応槍か
ただこっちは回復上限か通攻会心威かだから関係ないな 闇オロチ用なら倍率も高くないし通攻威力が一般的なんじゃないかな
連撃奥義用なら威力360以上は欲しいなー 会心威力は通常も上がるとは言え肝心のが7回に1度1x3だしなあ
600あるなら通常一択だろう 2.4x通常5+2.4x特殊3が20くらい。6x通常5が30て感じかね チラ見せが2キャラ同時に出たのにこの盛り上がりの無さ!
やっぱりファミ通は許さない 龍王が強キャラで来るかどうか
水着はあんま強いのいないからなぁ ナギ石買って準備万端。W天井は無理だけど、天井まではお付き合いするよ。 風はここでがっつり強化してくれないとモチベ無くなりそう 火は水に次いで強いから強化なくてもいいけど風は頑張ってほしい
水着は弱いみたいな空気に流されてバランス調整放棄する運営も多いから心配 今回正解は知れ渡ってるけど画像だけお出しされた場合どれが誰かはどれだけ当てられただろうか
2番目はツルペタ具合からこれはさては…された可能性が高いが1番目と3番目は難易度高そうだ >>72
間違いなくDMMゲーのなかでは10位以内くらいには入ってると思うから特に運営に金かかることもないし
定期的に一位も取ってるししばらく安泰だよ
気に入らないランスレ住民とかがやたらネガキャン仕掛けてるだけ >>68
いうほどでもないっていうか明らかに上位所属の奴もいるから質問とか答えてくれるけど
Twitterとかでやったほうが手厚いな FANZAのランキングざっと見てきたけど
アイギス
神姫
ミストレ
ミナシゴ
対魔忍
お花
これの次くらいかなあやかし
当分大丈夫でしょ FANZAランキングだけじゃなく、DMMランキング、FANZAアプリランキング、DMMアプリランキング、FANZAダウンロードランキング、DMMダウンロードランキング、SPブラウザランキング、ググプレランキング、iOSランキング、海外売上もあるから正確な売上を図るのはとても大変なのよ アイギスとかいう古臭いゲームよりあやらぶのほうが格上
あれ何が面白いか分からんわはやく終わっていいよ なんだかんだで金出すユーザーをしっかり握ってるからね
虚無期間が過疎るのは仕方ない
そろそろ大崩壊の情報出してもいいんだぞ藤田 25日の更新は1位取りたいけどエンクリの勢いがどこまで落ちてるかだな 広告打ってないのにこの位置はそうとう利益性たかそうね
ビジネスとしては一番おいしい立ち位置よ エンクリ初イベ24日だから刺すというか普通に一日ずれるんでは 1位取れると藤田は当然として
こっちにも石の恩恵あるのが良いからな ナタクも個人的には好きだけど上位級の人気キャラとは言えないからな
勢いのあるエンクリに勝てるかどうか マクロ組んで周回するのはブラゲでも禁止なのか?
os提供会社が自動化奨励してるのにダメと言われるとなんか部活の練習は苦しまないといけないみたいな風潮と同じものを感じる >>118
仕事ならともかくゲームだからな
非効率的なルールが存在してもおかしくはないでしょ
移動に効率的だからといってマラソンで原チャリアリにはできないから >>120
娯楽でもルールは存在するから問題の本質はそこじゃないよ
ルールという不自由さがあって初めてゲームも競技も成立するのよ 神姫だとオートクリッカーとかで周回してた人らが一斉BANされてたな
使用有無でプレイヤー間の格差が出るのが問題なんでない? エンクリイベは24日だから25日の新コンテンツ&新キャラガチャでは流石に勝てるはず 全員オート24時間プレイとか許したらそのうち複垢オートマクロとかになるだろ
企業は鯖負担あがるだけでいいことなんて何もないんだから処罰はともかくそりゃ禁止するだろ 今はその辺は過渡期と言うか、何れ自動化できるような単純周回要素はゲームから排除されて行くと思うよ >>121
マラソンは競技だからゲームの例えはおかしいっと言ってるんだが。。。
>>124
だったらスキップ機能実装すれば良いだけなのになー
サーバーの負担増やしてんのはどっちだよと 今のソシャゲ形態じゃ巨神みたいにそれ前提の周回にされるだけだろうけどな
さらにあやらぶは鍛造で石掘れるのが問題になるし レベリングや素材集めもゲームの一部と思うか
ただの無駄要素と思うかの違いかねえ スキップつけりゃつけたでもっとスキップ
そのうちやらなくなる
人の欲望は尽きぬものよ プリンセスコネクトにはスキップ演出をスキップするボタンもある 石板にせよ救援にせよ要求される周回数が多すぎなんだよな
最近のブラゲ全部周回要求数多すぎ 出来る藤田は間を開けて冷静になる瞬間が来ないように張り付きさせるのよ ◆超弩級の大型ボス討伐コンテンツ【大崩界戦】(8月下旬実装予定)
”領域守護者”と呼ばれる新たな大型ボスが登場し、
討伐することで新たな仲間”アラミタマ”を獲得できる新コンテンツです。
アラミタマは式神や装備とも違う新たな編成要素であり、
育成も出来る不思議なキャラクター達となります。
今までとは一味違うボスとのバトル、そして新たな仲間の登場をお待ちいただければと思います!
アラミタマってパーティースキル上げるパーツ的なもんなのかな?
一味違うボスがどれほど違うか全然分からんよね 解析と塔は終わらせておかんとなぁ
9/1同盟戦だと時間なさそう はえー話がフラワーメモリーもどきて更に一儲けってとこだろ
クソの塊や 去年の鍛造・霊格もそうだったが新要素から1週間後に同盟戦をさせるのが藤田の趣味なのか これ課金するならDMM側からしたほうがお得なんだよな?
アカウントはあるけどプリペイドカード払いしかしたことなくてちょっと怖いな https://www.pocketcard.co.jp/card/cooperation/card_dmm.html
無職でなければDMMカード作ったほうがいいよ
ノーマルクレカだと1%分多くなる
DMMカードなら5%分多くなる
月始めのチャージならもっと増えるけど クレジットカードの方が衝動的に課金しやすいからな
DMMカード買いにコンビニ行って本当に金使うかどうか迷う時間作るの大事だよ 今はDMMプリベイトをセブンで買えば1000円キャッシュやってるからそっちのが得だな
まぁもう使ってるかもしれんが 楽天モバイルのAndroid持ちならキャリア決済がおすすめ >>144
そのキャンペーンはセブンがやってる訳じゃなくて怪しいネット広告会社がやってるから罠
個人情報売られてゴミみたいなDMが大量に送りつけられるぞ みんなありがとう
とりあえず今回はプリペイドカード買ってくる 大崩壊戦の領域守護者ってフィールドデバフとかギミックあるのかな
会心率デバフきてもいいぞ俺の会心率x5の糞レシピを役立たせてくれ イベントは25日から始まるのに動画ラストで27日に何かが起こるってのは何だろね
訂正されないって事は編集ミスじゃなくて何かしらの仕込みが有りそうだし 27日は大崩界戦絡みの何かかと思ったけど
スケジュール表だと25日実装ってなってるし違うか 大崩壊の全体ボス出現が27日からなんじゃない?
藤田はEXとかで時限開放するの好きだし 周年10/17だから目前キャンペーン開始とか
でもイベント広告でやる内容じゃないか 新しく入った同盟で、3ヶ月前に始めたと言っているプレイヤーレベル250の新規がいるんだが…とりあえず、レベル上げ速いですね!と言っておいたわ 大崩壊 初級10章まで5章上級とあるけど1〜4章は中級でもいいのかな?
中級までしか進めてない… 玄冬の魔上級に勝てるならそれまでのボス4体も上級余裕で勝てるでしょ… イベ予告動画楽しいな藤田はクソパロ好きなんだからもー 今回はファミ通フライングのせいで検証班の仕事がないな 27日は右上の角付きちゃんがアラミタマで実装
ガチャ限定の人権性能で、イベント入手とは一線を画す性能とか?
アラミタマが神姫の幻獣っぽいポジションだとしたら天井なしの地獄パターンもあるで! >>164
アラミタマは大崩界戦ボス倒せば入手出来る 大崩界戦ボスを倒して入手できるイベント配布アラミと
ガチャ限定で入手できるガチャアラミの2段構えって寸法よ 19名となったため、1名募集します。
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
除名条件
・2週間未ログイン
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) >>162
分からん
新イベントのボスの可能性もある
ゴジラもどきの方はもちもちじゃないかな
https://i.imgur.com/kv6wEm4.jpg 本編ストーリーなら3章のホムラチャンやおじさんとか11章のナヅとか物語上の登場人物でしかないキャラの立ち絵もあったけど
もちイベでそういうのが用意されるのは前例がないからなんとも言えないなあ >>173
あれは他ゲーのキャラなのでわざわざ作らずとも立ち絵があるのは当たり前では? 初期星5で未だに別ver来てない子が一人いまーす! おつ姫! おつ姫じゃないか!
そんなところで何してるんだおつ姫! あやらぶでリアルタイムバトルのノウハウは得たはずなのに
なんでミナシゴとエンクリはターン制に戻ったんだろうね エンクリは全く関係ないだろw
ミナシゴは神姫ベースだろうし 緻密なバトルするならリアルタイムよりもターン制の方が分かりやすいから リアルタイムバトルが常に優れてるという感覚がそもそも間違ってるねん 他にリアルタイムバトルの村ゲーってあるっけ?
そういえばやってるゲーム全部ターン制だったわ 十章始めたらストーリーで直接本人が来た覚えのないアマテラスやまだ療養中のはずのククノチがのっけから陰陽寮に居るんだけどどういうことなの… >>185
リアルタイム制の村ゲーってなると要するにプレイヤーキャラは常に操作しないと棒立ちで働かないのは勿論
特別命令を出さないと群衆がAIで任意に動く=あらかじめプログラミングされた
似たり寄ったりなコピペ村が乱立する事になっちゃうからつまらないんだろう
コマンドによる臨機応変な対応と育成方針という個性がコンセプトとして必須なんだと思う リアルタイムはフレーム単位の行動求められるのもあるけどそんなん求めてこういったところ来て無いしな >>186
時系列はともかくとして基本交流やイベントも含めて全部経由してると思った方が良い
例えば十二天の交流だと他の十二天にも以前出会ったことになってる >>186
https://i.imgur.com/cAIEh2G.jpg
つまり陰陽師は全員抱いている時間軸に居る
嫉妬の概念がない優しい世界 >>189
>>190
サンクス過去イベ込みの話なのか
復刻して欲しいな
わりと楽しんでストーリー読んでるから イベントは話だけなら読めるようになったけど交流は引かなきゃいけないからね
とはいえじゃあガチャ産のキャラは省られて全然出てこないってのも寂しいから一長一短だ 鍛造実装から丸一年経つわけだが会心威力600とか何本出てるのやら
750に至っては存在すら怪しいというかでないように調整されてるだろ (自分だけ出ないテーブルなのでは?なんで団員は何度も450引いてるのに俺は引けないんだ…)
大丈夫だ
試行回数は裏切らない
キミも必ず引ける
継続あるのみ 全600や属性一致600は見たことあるな
属性不一致750も見たことあるが属性一致はみたことない
どこかのガチャじゃないけど4,5会心威力揃ったら高確率で再抽選とかなければいいがな 全属性交じりでも同種の装備OPの色が5つ揃うこと自体、装備任務100万までやっても見たことないのに
それが数ある装備OPの中で会心威力でなおかつ星5レシピであることなんて、どんな天文学的確率だよ
調整を疑う以前に組み合わせのパターン数として現実的な確率じゃねーから 藤田「お前らが鍛造で石稼ぐの俺らが損するから追加要素の
アラミタマは糞周回いるけど装備手に入らない用にしておいたぞ」 >>192
ククノチは恒常だからまだしも、クシナダオロチも神スサノオもストーリーでは主役なのに限定になったせいで新規はその後どうなったか分かる術がない
そういうとこやぞ藤田 いうほどストーリーに関わる交流じゃなかったけどな
ストーリークリアしたらしばらくガチャできるようにでもした方がいいな とりあえずストーリー見て欲しくなったのは★5アスカかなぁ
恒常らしいからいつか来てくれると思いたい しかし右上の娘はなんだろうな
龍王を一方的にライバル視してる水天で変身して怪獣になれると予想してみる
単にイベボス+蟹嬢的立ち位置の二人とかはないだろうし
予告だけでわくわくして楽しみだわ アマ公が現代人が誰も知らない、陰陽寮の記録にも記録がない謎の神だという初期設定が
第二部に入るなり葛の葉さんと直面があって1000年前に地上を治めていた有力な神様の一人だよとあっさり覆されたのワロスw そこら辺は白虎とかの情報操作とかで言い訳されるんじゃね
まあ神自体忘れ去られてるのはその通りにはなってるけど
逆に千年で神になってるククノチとかもおるんよな >>205
アマテラスとチハヤは別の洞窟っぽいしバラバラにされて封印されたんじゃないの あと68000石なんで早めに出してください月末12天の分の石残してください いまさら火天くんの交流見たけど
何やこのかわいい生き物は レジェクロのバナーで「SRもHエピ2種類!」って書いてあるのがなんか面白い お得ナギ石追加こないとこのラッシュについていけない チクショウ11章佳境でいい話なのに白オロチちゃんの装束がエロ過ぎて頭に入ってこねぇ! メインストーリーそこまで進めてないけど新キャラ出てきても限定キャラなのなんか悲しいな
メインストーリー系限定にしてくるゲームあんまりないあーあーくーそーふーじ! >>186
パーティにいるキャラがメインストーリーには存在しないことになってる設定のほうがいいか?
交流は全部アナザーで
そんなの楽しくないと思うけど >>217
いや、状況が把握できなかっただけなんで… 交流が動画サイトに投稿されてるゲームも多いよな
このゲームはそうじゃないからな
引けない人もいるから寝室以外は補完されてほしいものだ すっかり忘れてたけど大崩壊戦ってのが始まるんだったな 名称が不吉すぎるがとにかく楽しみにしておこう... 27日に重要なお知らせが来てしまうのか
やはりそうだと思っていたよ 民宿11無言館メンバー募集します@風1,光1,闇2名様
プロフ欄に得意属性を書いて申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル180↑
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします
得意属性Lv165を10P討伐出来れば安全圏です 確かうにちあはちうごくで展開してるんだよな今
好評なんだろうか?
日本版より先までシナリオ進んでたりなんてしたらほっこりするなw いよいよ今日か・・・・
頼むからさっくりきてくれ・・・石がねぇンだ
不安で飯が喉を通らねぇ >>229
振るわないみたいだけど
なんかアメリカ版もあるんだっけ?
そりゃ知識のある中国人がのさばってるアリーナとかでもうサ終したゲームする気にはならないよな 11はツーラー除名したんかな
そいつのポイント消えるやん >>231
今月はもう3万以上藤田税取られてるから金ねェンだわ… ツール使いほんと迷惑だなツールでダメージ改変するのに
なんで鏡がメインの同盟戦でそこそこ順位のところにはいろうとするんだろうな
っていうかBANされてないならまじでID出さないとまずいだろ 頼むからナタクでまともに風強化してくれよ
通攻バッファーとか斜め上の方向は止めてくれ センの出番作ったのと同じ理屈で通行来そう
でもどうやったって10億は届かんからなあ。600バフくらいいる感じか 普通に防御ダウンとスキル耐性ダウンと会心威力アップと速度アップと
霊力消費減で布袋の上位互換ならいけるんじゃね >>238
〇〇〇さまは普通に除名されてたわ
離脱者は3人だけか意外と耐えたな >>238
チーターの処遇は藤田が説明するべき事であって、民宿はただ寄生された被害者だよ 限定水着龍王が、1年前の恒常龍王より粗末な性能に
婆ちゃんの鰻を賭けるぜ 一年以上前の恒常と(属性が違うだけの)同一性能だったとしても余裕で一軍だからな・・・ 火風興味ないからどんな性能で来ようと穏やかだわw
そのあとの12天が心配だが、イベ属性見るに日天(火)だろな
闇は当分引かなくて良さそうだ というか闇は嫁紅葉を最後にずっとハイスコアPTを書き換えるメンツが増えないのがタルい
攻勢タンクと連撃早よ クリアマいるし、日天が火は薄いんじゃないかね。
それに今月末はひねってこなけりゃ水天だわね。 水天で普通に水にすれば今月全属性から石回収した事になるしな 光も月天だの高級ガネーシャだの
現状よりちょびっと強くなるだけで
強キャラきたら即ベンチしか増えてない
最初からベンチじゃないのがまたイラつく 初めて一週間くらいのニュービーなんだがガチャは水着より諸天回したほうがいいんかな
水着竜王さんえっちですね ユーザー<インフレさせんな!
藤田<性能upを控えめにしました
ユーザー<微妙なの出すなks!
なぜなのか 水着は強くない傾向(絵で簡単に釣れるから)があるので石が余りないなら十二天で良いと思う
>>242
https://i.imgur.com/9ccMlJ8.jpg 最初からベンチのクククノチ
コラボに即殺された嫁澤
ハズレの代名詞オモイカネ
さすがその名の通り闇が深いわ〜 >>255
<(ゲームの寿命が短くなるから)インフレさせんな!(民意)
<(とはいえ俺の好みのデザインのキャラがgmであって欲しくないから)微妙なの出すな(個人的な事情)
こういう事やぞ あの竜王ちゃんが乳輪チラしたりちんぽに敗北すると思うと勃起してくるわ
いや二回目やし敗北イキ決めてくれてもいいんやで・・・ >>256
サンクス
始めてからの石かなり溜め込んでるからナタか竜王どっちが来るまで回してみる
周年に向けて貯めるって選択はどうなんかなぁ >>261
無課金で石貯めてるなら6万ないと回したら駄目だぞ無償石だと200連天井だから
十二天は強い傾向だけど無償100連天井だから課金するか迷ってるなら大人しく待っておいた方がいい
周年イベントは有償ガチャしかないと思うから気にしなくて良い >>264
丁寧なレスサンクス
月末まで待ってまず諸天狙いで余ったので水着お利口さんなんだろうけど祭りには初日から参加したいんだよね…
課金も視野に入れるか 天井は嫌だ天井は嫌だ天井は嫌だ天井は嫌だ
天井は嫌だ天井は嫌だ天井は嫌だ天井は嫌だ
天井は嫌だ天井は嫌だ天丼は嫌だ天井は嫌だ メンテ明け直後1時間が一番★5が当たりやすい気がする。そんな夢を見た。 >水着が強くないのはほとんどのソシャゲの常よな
つ 水着ゾーイ
つ 水着キャル
つ 水着サレン
つ 水着マルゼンスキー
水着は弱くて良いような気がしてきた
持ってないと心が折れるキャラはよくない 劣化クリアマカゼマルくらいがいいかな
速度と防御デバフ付いてりゃ戦えそう 海龍王ちゃんがクソ雑魚ナメクジでもお前ら変わらず愛し続ける事が出来るのか? >>275
烈海王に空目した
私は一向に構わんッ! 龍王云々じゃなくてそろそろクリアマ追い出されるでしょ 期待するなと言われても
どうしても水着ナタクのスキル構成を妄想してしまう
風は低迷してるから強化するならこのタイミングしかない デバフ20、霊力10、速度100はそうそう抜けんでしょ
それこそ素竜王互換が必要 クリアマ持ってないからクリアマの代わりになり得るものかクリアマなくてもいいような性能であればいいや アカネは割と今でも使う
水着ククノチは観賞用だけど 相変わらずメンテ後直後はくっそ重い&エラー祭りだな
なんなんだこれ で大崩壊はどうなの?
単属性専門じゃなくて全属性それなりいけないと損するような仕様? 龍王の戦闘能力はよくわからんが、立ち絵がけしからんので回すか…
ナタクは何度見ても誰これ感 防御&耐性デバフ、速度、攻撃バフ、会心率、常時霊力消費軽減全部盛り
余裕で代わりになる 自分の専門属性鍛えるためにもうひとつ属性きたえないといけなくなった?
今回だと火属性鍛えないと風パも最大強化できないのか スキルダメージ耐性DOWNなんてうれしくもなんともないもの実装後のキャラは
全部それにひっぱられてだるいスキル構成になってるな
それがあるからって強くもなんとも無いし
それがない過去の強キャラの方が遥かに強いっていうね
後からいらんもん追加して薄めたカルピス出すというソシャゲあるある 染めじゃないと効果発揮できない式神いるから
ガチでやるなら出張はないよ
どちらかというとガチで組めない奴らの救済式神だな竜王 ナタクいれば仕方なく使っていたスロースターターの風天外せるんだろ
それでやっと風はスタートラインなんだが どっちもわりと使えそうだな…
これは光パが最弱属性になったのでは?w 薄めたカルピスとか本当にそれしか知らないおっさんなんだろうな
多分このナタクかなり強いぞ
福禄寿の奥義回数増えまくるからな カードゲームみたいなテキスト盛り盛りスキルばっかり見慣れてしまったから、ナタクの強さがイマイチ分からん 前半との格差でうんざりしたわ
もうソロでちんたらやってればいいか ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(`・ω・´)ゞ 無事天上いたしました! ナタクだけじゃ同盟戦ワンパン難しくねとと思ったが、実装されたアラミタマが風属性強化かよ
なんだかなぁ >>322
今火はスキルパが主流にしてるから会心率アップは大きい スキル耐性20%ダウンは単純に今までのスキルダメージが1.25倍になる 大崩界戦
バフ消しに弱点属性以外のダメージを半減
全属性強化してないとアラミタマ強化できませーんw 180連で☆5式神1体
やっぱこうなったか、吐きそうだわ しかしどっちも奥義重たいな
こんなん完凸前提じゃねえか藤田ァ 普通に防御ダウン、会心率UP、会心威力UPでいいんだよなぁ
それが満足に与えられてない属性に
新たにスキル耐性ダウンを追加して誤魔化してるから薄めたカルピス >>332
強いPT一個作って他属性もそれで殴る方が効率良い状態だったから、こういうテコ入れは歓迎するわ >>333
俺もこれだった
石全部吐き出してもうた 1属性のみの強化を許さない藤田
崩壊するのは廃課金以外の心だな 全属性強化いらなくね?2属性だけでいいでしょ
レシピは360とか乞食すればよし
まあキャラスルーした人とかはきついが 大崩壊戦の領域守護者は神姫の守護+みたいに有利属性以外ダメカットあるな
こっちは50%カット
>>336
もっと簡単に式神入手や霊格凸レシピ入手できればいいんだが
そりゃ悪手だろ藤田んコ ナギ石まじで売れよ
恒常石ゲロマズで課金したくない アラミタマ完全体は厳しいかもしれんが
不利属性でもLv1は倒せてアラミタマ自体の入手はできる感じだな おりゅでたああああ期待通りのハミ乳輪で満足です
攻撃奥義使う担当がいないので戦闘ではどうしようもありません メイン水サブ火のソロ同盟クソ雑魚陰陽師だけど崩壊Lv4で追い返されたわ
っていうか重いんじゃあ! 4までは非有利でもオートで倒せたけど
5は与ダメが足りなくて勝ち筋が見えない アラミタマの装備めんどくさいな
陰陽強化もそうだったけどいちいちパーティー選択してじゃなくて
パーティー一覧のとこから付け替えできるようにしてくれ 初の両方天井かと思ったら290と300連目で龍王
白麗鎧も出たから許す LV5が勝てない…というか編成考えるのめんどくさい
通攻パで死にはしないけど削りきれん感じだな >>359
その状態で赤玉MAXくらうと式神のバフ消去 5で急にきつくなるの止めろや
これ強制的にサブ属性決めるようなもんじゃねえか
後この方式でいくとなると光と闇だけずるくねえか (´・ω・`)フル勃起後の賢者タイムで雑魚くるからスサノオ使えってことかしらね
(´・ω・`)オロチちゃんいないから火力でないんですけど、死ね 超級でトモシビ出たわ
朝回しちゃったうっかりさんドンマイですw >>361
5は藤田の殺意が激しすぎる
なんだよ推奨戦闘力3万ってクリアさせる気ないのか…
この上にEXってムリムリカタツムリ >>366
これだよ藤田やっぱ水着はこうじゃなくちゃな
前半にはこの性能も足りてなかった イベントで水天でてきたけど今月の12天はこいつか? とりあえず藤田死ね。前半ゴミ性能の癖に後半人権かよ。まじで死ねカス。 ナギの乳輪まだー?
物語のビッチナギじゃなくてイベでたまに出てくる清楚のほうな >>349
経験値の巻物のところから出てる
上級ね (´・ω・`)大崩壊とか言う割には編成そのままってのも驚いたは
(´・ω・`)8人編成(全部限定)とか課金密度高めてくるとおもってたは 「トモシビ」
封珠 強化素材 超級 25確定のようです >>375
そんな技術力デクロスにあるわけないでしょ出荷よー 前半水着調整しろって意見の人は問い合わせから要望を送るんだ
数が多くても調整入るとは限らんがここでわめいてても何も変わらん
要望送ったらここで憂さ晴らししてればいいw >>366
これくらい見えてないと水着の特別感ないな
しかしええ乳しとる 陰陽師君はこんな破廉恥な水着ギャルに囲まれてなんで平然としてんだ
勃起くらいしろ ナタクちゃんセリフもえっちすぎてとても良い、何でもしてくれるらしいぞ とりあえず最近始めた戦闘力60000雑魚な俺はやれるところまでやるだけだな
初イベントで勝手わからんけど 180連で両方きた。ここまできたので200連
見事にはまったなぁ… 風は担当じゃないし、手札ろくに揃ってないからスルーできるの楽だ >>380
正直闇担当が求めるものは海大黒がキョウコさんより強いか弱いかとかそういう次元の話じゃないので要望出してもどうにもならん そういや水属性陰陽師は色々難易度高い風属性鍛えなきゃいけないのか・・・どんまい クリアマも火属性の天も限カグ限オロも居なくて火は捨ててるけど
下半身のためだけに龍王引きたすぎる、だが石がヤバい
もう次の水天も来るしどうしようか迷う 持ち物検査に拍車掛けてきたな
後から必要言われても無理だわ お龍王相変わらずつえーなこいつ
うんちのオルセン枠か >>396
今日な引いて無くてもおりゅおりゅしていけ
エスカさんしか対抗居ないから藤田石チャンスぞ うおおおおおお我慢出来ずに引いたら30連目でナタク来た
藤田マイフレンド
https://i.imgur.com/9WFt4R0.jpg >>396
わし闇担当だけどおりゅうおうだけはツッパすることに決めたゾ 1日3回超級トモシビ集めとかいう作業が追加されるのはめんどくさいなぁ
パス買わせたいんだろうけど
じゃあパス買ったら毎日自動的にトモシビ配ればいいじゃん
ログイン→ログボタップ連打→今後表示しない連打→冒険→修練→超級→だるいスクロール→素材→(放置する)→(忘れる)→(とっくに3回終わってた)を毎日やらせないでくれ 火属性は完全に捨ててるんだが今回のガチャどうすっかなー
2倍石あれば回してやってもいい >>374
巻物かー
まぁパス買ってるし、超級だけでいけるかな? 大崩壊戦糞むずくね?光パでギリギリレベル4がやっと >>406
塩というかマヨネーズみたいなもんだろ
お汁粉にはいらん
たこ焼き(火属性)にでもかけてろ 風ナタクは風パに必須かね?
限定連打かつ入れ替わり早すぎてもう付いて行けんですわ・・・ ナタクは必須やね
スキル耐性ダウンとスキル威力持ちで福禄寿と相性いい 布袋ちゃん
もしかして
いや…よそう、喜びそうだし >>422
今出たよ
所詮テクロスの技術力じゃ修正無理なんだよ https://i.imgur.com/1d7oMw0.jpg
ああああああああああ!!!!!
お前らマジでスマン・・・
おりゅうおう持って無い奴おりゅ?wwwwwww
まあ本命はナタクなんですがね >>423
マジかー!結構長い時間やってても出ないから改善されたかと思った、ありがとう お前らまだ8/27があるからな震えて待て
8/27に大崩壊アラミタマ追加だと思ったが予想つかなくなったな
ミナシゴみたいなニジサンジコラボはやめてくれよ 27よくわからんくなったよな
水天イベに居たから早めに実装とか?
追加で超弩級みたいな高難易度もちもちくるとかか?
わからん >>428
雑魚狩りをナタクできっちりやれば、
閻魔天のスキルを会心盛り用で撃ってもお釣りがくると思う >>428
イズナ200、閻魔300、白麗600で1100だから風天切っても自己バフで確定
通行も欲しいならいるけど、誤差でしょ >>428
イズナ200+閻魔380+風天100+ミウ福禄寿200だから後は白麗防具400あれば足りる ちゅーか前回の同盟戦ですでに上の方では外されて水着酒呑なってたし
もうしゃーない
風恒常に席なくなっちまったな藤田ぁ!? 確かに明後日何来るんだろうね
てかクリアマ抜けるのか あー閻魔200+300か。布袋は閻魔奥義切れるかどうかって感じか でも十二天前倒しが重大告知と言われるとうーんって感じ 藤田がどんどん恒常の席なくすせいでチケットの当たり白麗だけになっちまったな >>412
風は数ヶ月変わってなかっただろ嘘つくなよ >>424
お前がおりゅうおう引いたせいで無乳でシコれない俺のところにナタクが来たじゃねーかふざけんな >>434
水着酒はブレがないだけでブルジョアの遊びだよ
何度言っても理解しねえな https://i.imgur.com/B8NH9O9.jpg
ナタクも視認出来るレベルで乳輪見えてるな第一弾は修正してくれ
今回シナリオ的にクズの方がスポット浴びてたからルゥじゃなくて水着クズの方が正解だったんじゃないかな
元々水着みたいな衣装だけど 布袋さん切るには白麗必須か。火もそうだけど敷居高いな 8/27何あるかなーとちょい予想したが
この運営だし告知8/25の誤字説もあるのかー分からねえ
大もちもちはいい線いってると思う楽しみだな エロにアニメあるし始めたけど
割と課金ゲーな感じですか? >>448
お迎えしたキャラ愛でるだけなら課金いらんよ
交流見るのもめちゃくちゃ簡単だし 火龍王が欲しかったワイ、有償100連で交換する。藤田ぁ、恒常ナタクのすり抜けは酷いと思ったよ… >>453
そうなのかーさんきゅー
ますます分かんねえな 大崩壊戦のLv5は削り切った奴いるのか?
Lvが上がると時間も短くなるってクソ仕様だな >>448
限定☆5がどうしても欲しいとか上位同盟でオラつきたいとか無ければ無課金でも楽しめるぞ
ここで発狂してる人らは自分のちんこに勝てなかっただけだ
俺もだけど >>449
200まで行ってもう石無いんだけど!? これ火メインだと水鍛えてないと火のアラミタマ完全版手に入らんのか
今更水やれって言われても限定ないから無理だぞ イベスト面白かったわ
クルーザーが連なってるイラスト用意されてて笑った
これ月末に水天くる感じかな >>448
ムキになると際限なく金を持っていかれるけどちゃんと自制するなら一月一万も出せば快適に遊べる >>449
こんな子供で抜ける奴がいるとか信じられんわ 藤田がガチャも含めて1属性しか育成してない陰陽師に
キツイおしおきをぶちかまして来たな・・・
藤田的にはリアルラックなくて限定引けない奴はミストレでもやってろと
言うことらしい、まったく恐ろしい男よ >>471
こんな可愛いの塊みたいな子を見て、
いの一番に抜くという発想が出てくる方が怖いわ >>449
おーええやん
なんか微妙に臭そうだけど
>>471
最近のふるふるとかこの程度所ではないんだよなぁ まだ上位2章でヒイコラいいながら攻略してるんだけだ無理してでも大崩壊出したほうがいい?
怪獣退治の専門家やるだけでもかなりノルマ大変なんだけど >>475
いきなり差別かよ、巨乳っパリらしいな
回さなきゃいいだけだろ 10連で両方揃った!
あやかしでこんなゆるまん初めてだわ
石100連分しかなかったから助かったぜありがとう藤田
https://gyazo.com/fd870b5ffb22e42a5f3ec1b0819257b7 >>477
キャラ揃ってなきゃHP増えるだけだからそこまででも
今はそっちのイベント救援で青薬貯めた方がいい お前達の課金であやらぶの寿命が延びたんだ。誇りに思え 水天は強そうだな
新人水パ陰陽師くんにマウントとられる奴じゃんこれ 嫉妬してるやつおって草
>>478
すまん俺も巨乳寄りが好き
ミタマ以上はほしい >>477
大崩壊は何度やっても消費無しだぞ
行けるとこまで行って損はない
>>467
あれ完全にシンゴジラの在来線爆弾のオマージュだよな
そのあと口から天才メグ様の薬を飲ませてたし
今回のイベストはみんなキャラ立ってて良かったよね みずてん先行登場マジかペド陰陽師どもは引く前からもう抜く気まんまんでいらっしゃる >>485
うーん、とりあえずスタミナ回せる分でストーリー走ってみるか
無理しない方向で
ぶっちゃけ石もほしいし レベル5は白麗鎧か神opなければ無理じゃねぇのこれ
微妙に衰弱間に合わんわ 上下いるんじゃね
上下450+300でぎりぎり励起飛ばし衰弱ループってとこだった Lv5倒せなくても月初で凸アイテム売りに出しそうだから鏡突っ込んで倒そうとするのは後でもいいかもしれん そもそも期限もないし、倒すのは来年とかでもいんじゃね 今まで風メイン闇サブだったから急に火もやれや言われてきつい 期限内なら大崩壊5が別格っぽいからとりあえず4までやってじっくり育成かなぁ
火強化の大崩壊きてからでもいいし 律速は経験値アイテムの方だし、無理して今やる必要は無いだろうね >>490
ナギ石買うくらいにはやってたけど当たらんかったからもういらん、前半の水着キャラは取ったんやけどな >>479
ゆ・・・許せん!
業者だ! 業者が出たぞー! まぁレベル5倒せなくても、hpが多少盛れない程度…なんだよな?
完凸して姿変わったら何かあんのか藤田? 崩壊戦これだけは言わせてくれ
何で全属性用意しなかった藤田 アラミタマ仕様的には光と闇合わさった陰陽師が難易度低いかな 1番きついのは水メインで風ノーマークだった奴かな
水メインはハロエヴァ環境の頃からどうとでもなってたぶん、水しかとってないのが多そう 賛否両論ありますが個人的には面白かったですって何人かTwitterで言ってる全員上から目線なんだわ クリアできたら面白いクリアできなかったらツマラナイってだけでは? >>501
>>507
初回バーストX秒時間短縮 風式神1体で〇秒
初期は1秒だが1凸で3秒になる
アラミタマの説明画像だと10秒のがある
これが完凸性能なら同盟戦でバースト回数変わらないかな
80秒で1回だっけ3Pの90秒だと残り10秒だったし5Pの180秒なら2回目が残り20秒
初回だけ60秒短縮できて20秒で発動しても20.100.180秒だし
5P0秒で連打してたらぎりぎり3回目発動できるかはわからん 凸数毎に初回バーストが風属性1体につき1秒から3秒になってるから完凸で10秒だと思う
つまり同盟戦で初っ端バースト打てて3回目のバーストが余裕で間に合うようになる可能性がある こんな事もあろうかと完全に捨てる属性は一つにしといたからキャラは居るけど
絶望的に鏡足りねーよ コンテンツに対しての賛否両論としては的ハズレだよねって >>512
得意な属性パで得意なアラミタマ完凸無理ぽいしな
EXのタイムアタックあるから強いのはそれだけにしておいて
ある程度鍛えたPTなら等倍でもバトル5クリアできる難易度にするか有利属性のアラミタマ貰えるようにするべきだったな
ソロコンテンツだからばれないようにダメ調整してやっているやついるだろ
過度の縛りは不正を増長させるのだ スーパーどうでもいいが、うちの同盟の1人がナギ石買い損ねたっ発狂しとったわ・・・8/25までとしか認識してなかったらしくメンテ後に購入するつもりだったらしい このゲームインフレ早いし初日は阿鼻叫喚の大崩界戦も年末にはサブ属性のオートでも余裕なくらい難易度崩壊してんでしょ で、今回の風ミタマ5クリアするのにどの程度の火PTならいけるの?
同盟165ワンパンできないと無理とかだとさすがにきつい >>521
そうだな
初日に「何で月に数万円も課金して床ペロさせられなあかんのだ! ああああ!」と発狂して引退していった林田たかし君(仮名)にも聞かせてやりたい言葉だぜ >>521
調整はありそうだけど
次一ヵ月後なのでこのペースの追加でいくと最後の属性が年末だな >>520
発狂するほど入れ込んでるなら、販売された時点で買えよって感じだな 4凸で10秒×6短縮なら1Pでバースト打てるのな
3凸とのこの差で発狂する奴はいるか 仮に20秒バーストとして1P5連で5バースト考えたけど、
取り巻き霊力回収できんから結局トータル落ちるか。風天バフも乗らんし 5倒せねえ…
クサナギ奥義ブレまくるから月末にたぶん来る白麗鎧待ちだな
それでも倒せなかったらもう無理 1Pバーストできるなら1Pだけは完凸アラミタマの属性で消化もありそうね >>522
いや、マジで165ワンパン陰陽師じゃないとクリア難しいぞw
火はそこそこ強かったつもりだけど藤田がそんな緩くないわな
EXクリア出来るやつ100名も居ないだろこれ 火陰陽師じゃないとたぶん倒せないでしょ
風担当の人はどんまい
というかなんで風のアラミタマゲットするのに火パ使わなきゃいけないんだろ 現環境で完凸アラミ取れるやつって有利属性まんべんなく育ってて、そっちでどついた方が強そうだと思うの
火特化で取ってるなら風パ論外だろうし 対風165ワンパン出来るけど、全然勝てる気しない… まぁ気長にやってくなら新たな目標としてそれで良いんだろうけど
次の同盟戦に間に合わせたいとかせっかちな陰陽師には気に入らないことだろうから 割合ダメと毒で低HP維持できるからスサノオ接待だぞ 問題はおそらく1か月毎に実装の部分だな
不遇属性はどれになるやら とりあえず属性決めて固めて育てるって方針で来たのに
今更育成には反属性の強化が必要ってのも辛いと思う なんか有識者によると影響あるの1P戦闘だけらしいぞ まあ長い目でやるしか無い罠、キャラはどんどん追加されるんだからそれ取ってくと。
と言いつつ属性混合だと2つも取っていけない、ナタクもスルーしたい。 その状況変えたかったんじゃね。ガチャ回らんし
混合ピックと地続きなテコ入れ 165からデバフ時間減少でTL若干弄ってたが上位陰陽師はまた書き直すのかな >>538
塔とか時間制限ある高難度のやつがそのうち影響ありまくりになるんだろ >>538
3P、4Pもじゃね
5は2が5になって2.5倍だが、3Pは1x3にすりゃ3倍バースト撃てるし
5未満は全部分割っぽ 金玉が2%だから恒常ですら全く限凸できないのにサブ属性も鍛えろとかアホか、降魔EXも今までとは段違いでキツかったし
K本が抜けておかしくなったな 天井なかった頃の方が良かったか
それなら24万爆死ニキも浮かばれるよな… むしろK本がぶっ壊したモノを、よくここまで持ち直したなと思うw
降魔EXとか、染めパ以外でも戦えるように色々なギミックを主軸に調整して来てるし 火パ育てないと風のアラミタマ完凸できないとかふざけんな死ねよ糞藤田。 違うそうじゃない
ttps://i.imgur.com/oX49EUe.png 気軽に死ね死ね言うなよ
気持ちは分かるけどさあ・・・ ツイの上位勢の非有理属性での挑戦結果見てると
光闇で40%くらいのダメージ与えてる
ということは、水は非有理に50%以上は与えられるわけで
火アラミタマの場合、上位水なら倒せるHP防御が設定されている
(属性一致ボーナス含めればもっと楽だが)
水の強さを基準にボスの強さを調整されてるのに
全属性水より遥かに弱いので、水以外が苦労するだけの罰ゲーム
水と比較して弱いと言うなと言ってたソシャゲお花畑は謝ってくれる?
こうなるんだよ ソシャゲ初めてか?
本命属性育てるためにその有利属性も揃えるのが基本だから EXはマジで優秀な藤田が作ってるよな
難しいけど理解してたらどの属性でもちゃんと勝てる >>557
いえ、藤田はハフバでランキング復活、鍛造トレードを成功、ストーリー面白い
良い仕事をしてるので不満はない、または許容できる範囲です >>551
そんな彼も前スレでは上位同盟に移って今楽しいと言ってたんだがなぁ
何が原因でマガツヒ化するか分からんね 有利1.9/補正0.5で与ダメ4倍近く違うんだから、火攻勢以外で削れるわけもなし 得意属性育てるのに得意じゃない属性育てろは百歩譲っていいけど育てようにも限定で手に入らねえは意味が分からん イベストとキャラはいいけどゲーム部分とガチャ関係はかなりよくないのでは? ナタク引くのに天井まで引かされたわ・・・
でもちゃんとちっぱいで良かった バロダヤってどっかで聞いたことあるなと思ったら
水天の真言「オン・バロダヤ・ソワカ」が元ネタだった >>566
お前が俺にレスしたから返事したのに滅茶苦茶で草 ガチャは置いといて、ゲーム部分はオートで楽ちんだし
ボスはちゃんと強くて、倒したい強くなりたいモチベ上がるし楽しいけどな
キャラはどうなんだろ
大手ゲーみたいな一目見て、すげー美少女だ!育てたいって思った子はヤコぐらいしか思いつかない
ストーリー読んで好きになった子はいっぱいいるけど アラミタマの寝室ないのが納得いかないな
ハニワックスあるならアラミックスもよこせや藤田 女は犯せ男は擬女化して犯せ人間以外でも擬人化して犯せがDMM村の掟 今日は男主人公がペニバンメスイキして村1位だからそれは当てはまらない 神姫のS英霊とかも似たような所業だから寝室あっても良かったのになぁ そういや今後全て☆5にしていくってなったから☆3のキャラは別衣装の可能性なくなるのかね
嫁ヤコとかハロリンとか☆3からイベ限で☆4には昇格されたけど☆3からの昇格は消えたのかな
☆3にも可愛いキャラいっぱい居るのに いやS英霊入手のための敵はまだ属性耐性無いから違うだろ
神姫で有利属性以外への耐性があるのはヒロイック、守護+、機獣だからあっちも寝室は関係ないよ 何か勝手なこと言ってるけど星4が星5になってるだけなんだから星3が星4昇格するなら星5になってでてくるだけだろ
変な心配しすぎ 自分はここの絵が気に入って始めたんだけどなぁ
最近のやたらと尻や太腿を太くする絵柄はちょっと苦手なんでここのはホントちょうどいい感じ いや、守護+はロボ娘の寝室開放に関係あったかすまない
まあでもレイドだからそこまで各属性強くしなくても素材は集められるからレベル5倒すよりは難易度かなり低いしな どんどん太ももが太くなっていくのをチュンリー現象と聞いた事がある
スト5のやつ脚太すぎて抜けない チュンリーは足技主体だし、太くないと説得力低いのもあるから 200連回してすり抜けどころか星5ゼロなんだが?藤田? どんまい
かわいそうだけど、確率的にはあり得るから さすがに装備はけっこうでたよ。ゴミばかりだったけど。
結局、有償と無償合わせて300連で金玉2つ、サスケと恒常龍王w龍王もともと水着みたいだから紛らわしいんだよ…
寝よ 1位どうだろうな
印鑑とかガチャ以外の課金圧かけるものないし
前回はパスポート更新日だったからってのもあるし 1位は取るだろう。それより問題は何かやるらしい27日だ
もはや何のために居るかわからん式神の調整とかだったら嬉しいがまあ無えな
鍛造仕様追加並みのやらかしがありそうでちょっと怖い ちょうど1年前の今日、8月26日に鍛造が実装されたらしい
てことは多分明日のアプデ?も碌なもんじゃないんだろうなぁ 結構様子見と得石や月替わり狙いで買い控え多そうだけどな
前半を有償で引いた奴は無償で引くかもしれないし
分散して怪しい所だと思うよ 性能見て衝動的に回したくなった奴もナギ石なくなってるの見てブレーキ掛かるだろうしな そもそもアプデなのか?
怪獣出てたし水天絡みのイベントとかじゃ 何かがおこるって言ってんだから水天実装とかそんなもんじゃないんだろう
どんなでかいことがあるんだか 竜王すきだから課金するか悩むわ
これで乳首にハートピアスしてるビッチ化なら速攻だった
まじで >>606
俗に言う2倍石のこと
8/25で販売終了した >>599
俺も試しに自分の乳首コリコリしてみたが全く気持ちよく無かったわ… 列車がメスイキプレイをやったそうだが
あやらぶなら毘沙門天かオモイカネさんあたりがやってくれそうだな >>599
龍王自慢のしっぽがどこに消えたのかすげー気になる >>615
後ろ回して巻き付けてるんだよ
絵にも描かれてるしテキストにも描写がある 風パを強化しようとしてたら、火パを強化してた
な、何を言ってるかわからねーと思うg >>610
あぁ、ナギアイコンのあれね
あれ終了したんだ、ありがと >>613
乳首は男でも開発しないと気持ち良くならないからな
開発し過ぎると日常生活に支障をきたすから危険
ナタクの寝室はライター変わったよね
初寝室はなんかきちゃう〜!とか性を知らない感じだったのにえっちなお汁が〜とか膣内で出してとかだいぶ淫乱に変わってる
何度も陰陽師と寝てスケベになったのか 寝室はキャラ個別ルートだから、そりゃ毎日のようにやってるんじゃない? 女になっていく過程は追っていくのは良い乳も盛れ
バレないように別verがでるたびに少しづつ ナタクは前回も中出しがなんなのか知っててOKしてくれるからそういうのもある程度は知ってるんだぞ 全属性必須高難易度でそっぽ向かれ過疎…
神姫と全く同じ失敗のレールを進んでいるな
コレはもうだめだわ 神姫は一応調整で実装時よりは弱くなっているがかなり経過してからだからな
あやかしは早めに調整したほうがいいかもね
神姫みたいにレイドで救援頼みもないソロだし 全属性やらせたいならせめて鏡ばら撒いて白麗装備ももっと売れよ
風と火だと奥義火力の剣被ってんだよ
あと光と闇だけ両方やってればどっちも余裕になるのずるいわ >>624
簡悔のどこパ潰し&幻ディアボロス殺しだったからな
こっちでも同じような轍踏んでて同じ運営だったんだなって目醒めたわ ところでルゥの水着の股間のとこなんかピョコンて飛び出してない?
なんだろ クリケース? 流石に緩和は来ると思う
どれくらいの人数がEX到達したのか今シーズン?の流れ見てからじゃないかな
鏡が取れるイベントが何かしら27日に来れば良いけど 水パじゃ4すら倒せんかった
水鍛えたかったら風強化してねって今更無理やん
肩ポンされたら下位同盟行くしかねーなこれ 単属性特化を殺す調整は全然ありだと思うけどな
むしろそれで何とかなってたのがおかしい 上位同盟でも得意属性以外ボコれるやつなんてそうそういないから代わりがいないし大丈夫やろ
ってか崩壊戦の最上位報酬ってそんな重要なモノだったか? 5まで倒して強化すると同盟戦で1pバーストが可能になるらしい メイン風サブ火
奥義火力役の武器種が被る上にスサノオ廻は白麗セットでの運用が必須な性能なので装備のやりくりが厳しい
サブの火アラミタマ育成に必要な水パは攻守燃費最強なので半端でも育成は容易と思われるのが救い
メイン火サブ水
火アラミタマの育成に関しては水キャラさえ揃っていればなんの問題もないが、サブの水育成には不遇の風パの育成を求められる
争奪戦状態の火ボス相手に半端な状態の水パの出番はないが、同盟戦を火1本に絞るなら一番楽かもしれない
メイン水サブ風
現状文句なしで最強の水パだが完璧にするには風パの育成が必須
風は防御面は優秀だが火力不足に悩まされるので育成もそれなりに仕上げる必要がある
さらにサブの風アラミタマ育成のための火育成となると手が回らないのではないか
こんな感じか
サブまで完璧に仕上げるのは光闇以外きっついだろ 龍王のホーム絵ずっと夕焼け版だから違和感ありすぎる
一枚絵ならいいんだけどホームに置くなら通常版にして欲しいな メイン水サブ風でやるにはやっぱ風ナタクは必要か?
でも火属性との混合で取らされるのは辛い、やるなら水にして欲しかった。 ミタマへの有利属性鍛えれるほどキャラも凸素材もないし
Lv5倒すだけのためだけに素材のリソース割くのもなあ
つか、Lv5が165ボスワンパン以上の火力必須ならほとんどの人が諦める そもそも特化してない属性の限定とか取ってないからいまさら集めろ!とか言われても無理でち
藤田は「あーあ、人権なのになんで取っておかなかったの?w」っていうのがやりたかったのかな
性格悪いよね 今まで集めてなかった人はこれから集めろって事だな、でも属性混合が普通になったら無理だ K本を放逐しても相変わらず1か100かしか出来ん運営だなぁと…
同盟戦に1Pでバーストを使えるなら挑戦環境変わっちゃう(3P1回より1P3回のがずっと強くなるかと)んで文句出て当然だろう
絞り上げたいにしても少なくとも各属性1周目は簡単にしてユーザーにコンテンツ方針認識させて後々高難易度化しろよと 無理にLv5倒さなくてもアラミタマ凸アイテム売り出すだろうから同盟戦頑張るならそれ買えって事だろう知らんけど アラミタマで昔やってた神姫のアクセ解放思い出した
離脱者増えて過疎が加速しないといいが無理かもな頼むぞ藤田 いくつかスレ見回ってるが、ここ程死ね連呼が圧倒的に多い所は無い。それだけ現状に不満が溜まってるのか、元々頭イカれてる奴ばかり常駐してるからなのか…まったく恐ろしい男達よ >>643
後者だと思う、ガチャ当たり画像貼ったら速攻死ねなんて噛み付いてくるの控え目に言って狂人だよ 今回の出演はいつものメンツプラス水着5人かー…と思ったらアスカいないんだな
まあいたら海で水着にならないのも不自然だし
なると他の去年水着勢は…?ってなるから仕方ないのか アラミMAX。普通に20秒でバーストできるなやっぱ
風陰陽師は気合いで倒さないと肩叩かれるぞ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700912.jpg
4凸80/100に必要なトモシビは3000くらい >>644
ガチャ結果貼ってる奴って煽り以外の何物でもないから
死ねって言われてもしょうがないよ
むしろおめでとうとか言うやつの方が狂人だと思う これもう光闇メインの人が勝ち組やんけ
他のメインにしてたら3属性鍛えないといけなくなったのキツいってレベルじゃない 風は福寿がいないとどうにもならん。
まじで復刻はよ! >>649
いや
3Pは80→90終だったのが20→90終
5Pは80→160→180終が20→100→180終
だから増えない。もしかしたら最速発動で5Pは出来るかもしれないけど間に合わないのが濃厚 風ミウとイズナと閻魔天と風天もいないとどうにもならんぞ
冗談抜きで誰か1人でも足りないとガクっと火力落ちるから 面子はそこそこで凸半端な火でlv5はなんとかなったし
水も完凸福禄寿と面子さえ居れば行けそうな気配はある
鏡足りないのは変わらんけども 言い方変えただけで殺害予告になるからな
おっさんは言わんよ
夏休みキッズが多すぎ 風育ててないから水陰陽師の俺氏終わりのお知らせ
ありがとうございました >>647
どんな世界で生きてんだよ
匿名掲示板でも最低限の道徳は必要だぞ なんかメイン画面とイベント画面行ったり来たりする度に、大黒クルーザー見せられるんだけど、オレだけ? ポロっとナタク引いたけど更にちっぱい化してんね
ズラしハメ&ピンチクもいいね >>657
そりゃ島と陰陽寮を行き来してるわけだから アラミタマは定期的な復刻かたまに汎用凸素材売ってくれればなぁ……と思う >>652
1pだと風天要らねーよ
ミウも抜ける
エアプひでーな 今日は1位をとって藤田尊師が3000石をくださる日か
課金藤田いつもサンキューな 緩和なんてしたら、風大崩界戦のために火式神に鏡使った人がキれるだろうね
それにしても、普段から性能じゃなく下半身で判断しろとキャラ愛謳ってたスレが
怒りと怨嗟で埋まってて呆れ返る
最強の水基準にボス作って、それの属性変えてるだけなんだから
弱い属性は同盟戦で何時間もリタマラだし、高難度ソロコンテンツは一部の廃人以外クリア不能
これ全部あなたたちが言ってきたことだよ 明日からの極大レイドボスor月初の課金パックでアラミタマ関係は緩和するだろうきっと
来月から盟章or古代貨にも追加くるかもね アラミタマ枠二つあるのどうなるんだろうな
複数属性ptようなのか PV最後に水天だして8/27に何かが起こるだからただ水天が実装されるだけだと思う >>666
そうか?いつもの口が悪い奴が数名いるだけで普段通りと思うけど
大半は期限ないしその内5クリアすればいいやと思ってるぞ 新しく実装されたエンドコンテンツがしょっぱなから
スルッとクリアできてしまうほうがおかしい
数カ月から1年かけて、これ目標に頑張るぞって位置づけのものでしょ(一部の廃人を除く 年末にはLv5突破できるようになる属性も出てくるじゃろ ミタマ完凸前提で、これからは30s前提のキャラに軸が移るのかな 毎週限定復刻しろよ
このゲームインフレくっそ早いんだから
復刻時は有償50連無償100連天井な 1日15殴り1週間は撤退ミスで禿げ上がるから流行らんでしょ流石に
めんどくささで隠居加速しますて 1ptで叩かない人は追放しますとか言い出す同盟出てくるだろなw そういうルールならそれに従うか抜けるか決めればいいだけ
自分に合わない団に居続けるヤツが頭おかしい 藤田なら大人気御礼としてまた3000石配ってくれるだろ
信じてるぞ… 緊急イベント「全部隊出撃!絶対零度の氷海戦」を
8/27 12:00 〜 8/30 11:59 の3日間限定で開催します雷雲
ボスの撃退には、陰陽寮の皆さまの力が必要です!
皆さまの心を1つにしてボスの討伐に挑みましょう握手 おりゅうおうでも2位か・・・
やっぱ集金ランブルきつ過ぎるんだよな
もう藤田にはついていけない 昨日エスカしか敵居ないって言ったろ?
惜しかったな 藤田なんでや
配布石でナタク引く気まんまんだったのに もともと一属性に特化させて育てている陰陽師がほとんどの中で、上位陣に対して実質強制的に他属性も育てろ、でも凸アイテム足りないし過去の限定キャラすぐ手に入らないけどねwってことをWPU限定常態化させた上でやらせるのほんとおかしいわ。藤田死ね。 ナタクじゃしゃあない
龍王だけ取って撤退が多かったんだろう これじゃ藤田がショックで寝込むやん
だれかなぐさめたれよ みんなで討伐かー
チーターがワンパンして即終了とか中止はやめてくれよ藤田 もう限定出す毎にナギ石も出したほうがいい
もうマンスリーのおまけなんか買う気になれない人多いだろ 単純に前回有償で回したなら今回無償でまわすよまあそういうこと いくら鏡増えても限定人権糞ゲなんだから今更使える色増やすとか無理、もう取り返しつかないよ
そしてそれを感じたら古参も消えていく
一番やっちゃいけないやつをやっちまったなって所
まさしくゲームにとっての大崩壊イベだったと言えよう 水着じゃなくてもロリコンは文句ばっかデカくて金は落とさないからな、いつもどこでもそう
お得パックが無いから課金し辛かったのが1番の原因かもだが 運営「火民に風属性も遊んでもらおう
風民「風強化するために今から火の限定キャラ揃えないといけないの!?
みんなが怒ってるのはこういうことかな? すまん、昨日アプリから三万石買ってたわ
ブラウザから買うの忘れてた 属性混在リリース
限定連発
エロ1つしかない
今更複数属性要求
惰性で初期からやってるが新規ならむしろこれを始める理由を教えてくれってレベルのそびえ立つクソだろ 新規「いつもの光と闇だけやったらええヤツやん。パズドラのころからずっとそうだろ アラミタマ完凸とか現時点ではトップ同盟ですら要求されないレベルだし、ゆっくりやればいいだろ 文句言ってる奴の声がでかいだけで順位が実情を雄弁に語っているけどな ゆっくりやろうがなんだろうがクリアに限定人権揃え直ししなきゃいかんという現実は変わらん
古参も消え去る萎え要素
まじで神げやめた原因ってコレだったからあ〜あwwって感じがすごい ロリコンじゃないけどスイちゃんが可愛すぎて辛いからオナ禁して備えるわ それな
俺は非有利耐性が大嫌いだから、実装されちゃったらそのうち遊ばなくなるんだけど
グラブルも神姫も耐性つけても人減らないし売上も下がらないんだよね
上位団にはいるけど、人権コンプはしてないぬるい準廃が喚いてるだけというのはあるかもしれない >>715
ロリコンだけどナタクで我慢出来なかった
お前は強いな >>718
ロリコンじゃないけどぷにっとした感じが個人的にシコリティ高い
スイちゃんが早く引けたらナタクも取りに行く
ロリコンじゃないけど >>714
それな。わかってないやつ多いわ。
はよイザナミ実装してさっさとサ終してほしい。新コンテンツのくせにただ魔戦場のステージ増やしただけ失笑 このまま全属性同じ効果なら少なくとも水火光パは1p主流になりそうだなぁ 限定で1位取れなかったの久し振りじゃね
藤田は重く受け止めとけよ 難しいのはEXだけにしておけ藤田よ
最近はぽかぽかで優しい藤田だと思ってたのにすぐに本性を現すんじゃない >>723
やはり戦場での性能より寝室での性能のが順位に反映されやすいのかねえ? エスカが強かっただけじゃね
腐ってもアリスだけはある エスカが強いなんて言ってんのここだけだぞ
現実を見ろあやかしが弱いんだよ そもそもエスカは課金ルートがFANZA一択だし、あやかしは反対に分散しまくってるしな
まぁ相手が悪かったね >>728
スマホでは一位だし、ゲーム開始ランキングもエスカより上だし
課金先が分散してしまった可能性あるな
>>727がもっと課金すればPCでも一位になれたかもしれない、残念だ >>725
その時は対魔忍のフェスやってたし、エスカはハフバだった
ランキングなんだから結局相対的なもんに過ぎないのよ なんかアプリのがやりやすいし、編成のドラッグアンドドロップってアプリしかできんよな
アプリ使いやすくした藤田が悪いわ やられた式神を回復奥義使って復活する小技とか両手でタッチできないパソコンだとやりづらい おう藤田スレが大荒れしてんぞ火消し石3000配らんと収拾つかんぞはやくしろ ククノチ入れて拘束しないと
脆すぎて耐えられない火パに笑った >>735
察しだけどぎなた読みしてるのか?藤田、スレが荒れてんぞと読むのだw >>735
察しだけどぎなた読みしてるのか?藤田、スレが荒れてんぞと読むのだw 藤田はこれを見越して明日の新イベで石配布するんだぞ
やっぱ藤田は凄い奴だ >>742
もうなんか地球外生命体だし保護(意味深)してあげなくちゃ つーかPかわってんじゃないの? 藤田はもうレジェクロに移されてるとか
なーんかここ最近の属性混ぜといい大崩壊の全属性必須といい神姫P臭いと言うか…K本臭すんだよね 明日のレイド報酬に全鏡石青赤薬大あるけど
6回以降の箱に赤薬中10個いれてくれたほうがましだな
上級30秒で倒せるのなら1箱約1個増える数だし
討伐イベ大薬が1万貰えるならいいけどそんなにないだろしゴミイベ >>745
もともとユニティアから流れてきたんだっけ、新プロジェクトに回されてても不思議じゃないな
置いてかないでくれよ藤田ァ・・・ いやー惜しくも2位。まあエスカレイヤーも強そうだし仕方ないな!
>>748
お前何やってんの藤田を1位にして胴上げして石もらおうって気持ちあるの? 数字でてないからなぁ
僅差ならともかくダブルスコアとかだったら意味ないし >>745
そもそも藤田ってもともとなにやってたんだ? 上でも書いてあるけどアプリ版の出来が良すぎるのが問題なんだよ
同盟戦とかシビアな操作が必要な時はタブレットの方がやりやすい
レスポンスはブラウザより早いんじゃないかな >>752
>>732これのことかブラウザでもできるぞ
石3000きたな 石3000個きてるやん
アプリ2位でも配るのって初? スマホなんて小さい画面でやる気おきないな
そもそも1日中家にいるからスマホすら使うことないわ 仕事中にガチャするにはアプリしかないからね
仕方ないね 最近の藤田が有能過ぎて怖い
でも大崩壊戦は許さんぞ
>>754
コラボだと二位でも配ってる 藤田の月に蒔ける石に余裕あったんやろな
センキューこれで水天引くよ >>758
冬は布団はいりながらできるからいいかもな
DMMのブラウザゲーだけでなくてFPSやMOBAもやっているからPCは起動するわ >>749
有償天井まで引いたんで許してください! 200連目で龍王様来てくれた
これでナタクと両方出たけど確定召喚で重ねるならどっちにすべきかな FPSやってるヤツは、金は無いけど時間だけ有り余ってる下品な底辺
MOBAやってるヤツは、金は無いけど時間だけ有り余ってる下品な底辺
両方やってるヤツなんて同じ空気も吸いたくないレベルの終わってる人間なんだけど
よく自白できるもんだ
自分が普通だと思ってるんだろうか ナギ石買い損ねたは…
ああああ!! 腹立つうおおお!!
腹立つ腹立つ原辰徳!! 神様仏様藤田様やん
ばらまくなら限定ランブルでもついてくぜ
限定連発やる前は配布が渋すぎた いや3000で何が出来るってよ10連回せたところでね 全く駄目です
30000石配ってようやく認められるレベル 3000円だぞ。20年ローン残ってる藤田がみんなに3000円配るってどういう意味がわかるか? まぁ190連天井になるってだけよ
道中で出るとか都市伝説でしょ 200連か…
過去に爆死した苦い思い出が蘇る
今はすっかり有償100連を回す藤田の奴隷と
成り下りましたが何か? 明日の緊急なんちゃらってやつ列車のインフェルノレイドしか思い浮かばない 木パは福禄寿もイズナもおらんからオートで適当に殴るわ
俺の分までお前ら頑張ってくれよな >>765
鏡1個分なので強化したい属性の方でいいと思うよ
>>779
たぶんそれだろうけど報酬の画像見る限り石と鏡がありそう
5000ミストギアとかしょうもない報酬より断然マシ 鏡も欲しいけど今欲しいのはアラミタマ凸素材なんだよなぁ
花みたいにマンスリーパックに追加してくれるといいんだが >>782
うーん始めたばかりだしコラボ楽に回せるようにナタクか
大崩壊見越して龍王か悩む
取り敢えずコラボガンガン回して青赤ポーション稼ぎやすくすべきかなぁ
風☆5はナタクとオロチとホンダムしかおらんけど fujitaがDMMで最優秀プロデューサーかもしれんわ >>784
この前終わったばかりのスサノオとオロチ取ってないんだったら
いまから火を実践レベルまで強化するのはいばらの道
まだ風のほうが希望がある
先月まで風は氷河期だったので次は風のターン来るヨ 風のターンはいい加減ほしいなw
オロチ様とククルゲーだった時はあるけど風パ自体が強い時あったかな >>783
凸素材売るとアラミタマ毎に専用っぽい報酬の凸素材の使い道なくなるからやらないんじゃないかなあ 入れるなら多分取り巻き来るたびに奥義撃つことになる風ナタクだが、アタッカーくるまで塩漬けでいいかもなー
入る同盟は見つけてるんか?
こっちで貰える鏡がメインだから物怖じせず入っとけ >>788
完凸後に専用素材入手したらトモシビなり霊符なりに変換するようにしたらいいだけじゃね
この仕様で救済措置なしかつ完凸の有無で大差がつくとなるとこの先付いていける気がしない >>786
https://i.imgur.com/6KfAuoI.jpg
取り敢えず手持ちこんな感じですわ
頭数だけで漠然と火かなぁくらいに考えてた
同盟は取り敢えず無言の不干渉っぽいところに間借りさせてもらってます
レイド始まるしどこかちゃんと入らにゃならんのかな >>792
福禄寿と風ミウいないとどうやっても無理 >>794
そのうち上位キャラ出るの待ちで始めるしか無いなあ、自分も福禄寿無い >>791
☆4はどんなもん?
このゲームは半年くらい前まで☆4が最強メンバーに入ってたくらいだから有用☆4も含めて手持ちで火力出そうなパーティーを構成したいところ >>791
攻勢多段攻撃アタッカーがいないとつらめ
これならやっぱ風だなー。☆3レイカと回復誰か、できれば速度バフ持ってる4のスズチヨ拾ってくれば
それなりの形になると思う >>796
☆4はこんな感じです
>>797
レイカはいるけどスズチヨは居ないですわ
課金石の交換に居たなら取ってくるのもありかな しかしなんで最大強化時に30秒以内バーストが間に合うような格差がエグイ
形で出てしまう仕様にしたんだ?
シンプルに火力とか速度にしときゃそこまで文句なかったろうに 両面白麗・両面450の完凸スサノオとククノチあれば他誰でもいけんじゃねーの?
お前らあれだけスサノオを強いと言ったんだから当然持ってるんだろ?
やってみろよ >>798
スズチヨは課金で取ってくるほどじゃないな
今回イベのルゥで賄える範囲だし、確定5チケットでそのうち通常竜王とか出るかもしれん
その中だと余力できたらスセリビメかなあ
霊格3必要だから本当に余力できたらだが ガチャ爆死したんで同盟抜けてきた
解放感が半端ない >>799
そのパーティーならやっぱ風か1番打点出るかなぁ
現行☆5にミスナ、カリン、紅葉を組み込む形でバーストはオロチ連打じゃない
同盟戦まで☆4クラマ引いたら組み込んでOK
今回はどんなもんか体験するつもり気楽にやってこう
>>803
そだよ
本番しかないけど ここよりツイッターの方がネチャネチャ愚痴垂れててうんざりするな
>こういう理由でモチベがなくなりました!
>こんなことが続いたらみんなついていけませんよ現にうちの団では…
そんなもんお前の甲斐性で好きなように解決したれやっての笑
上位勢といってもDMM村の中堅ゲーじゃこの程度か あらみまたの育成そざいイランから
ふうじゅ増やしてほしい >>804
>>806
>>809
アドバイスホントありがとう
風主体で頑張ってみるわ クソゲー死ね風強化の為に火を強化しろってもうアホかと 風メインだけど水アラミタマも同じ耐久値にされたらキツいなあ
battle5削り切れる気がしない Twitterではクリア出来たというポジティブなご意見も頂いております
https://i.imgur.com/HzS1Hma.png 便所の落書きと言われるこんな掲示板の意見は見てもらえないか… 別の属性も育てろまではわかるけど
育ていたけど必要な属性じゃなかったってパターンがあるよね
サブ属性は自由に選ばせるべきだわ >>815
禿国王ばりのポ意やめろ
風ミタマ育てて闇パで凸ったら全玉耐えれるようにはなったけど1/4しか削れなかったぞオイ! 5ch全部が便所の落書きとは思わんが、このスレはまあその通りだと思うわ ナタク獲れたが、それを活かす福禄寿がいない、クリヨミに対する光アスカみたいなのでいいから来い ネタでネガってるだけで本当に風式神しか持ってない風担当なんておらんだろ
そこそこの火パでも討伐報告上がってるから龍王引いてなけなしの備蓄も切り崩せばどうにもならんわけない スサノオとサヤカ、福禄寿とイズナ、カゼマル持ってない自分はどうすればいいですか? >>819
ここは5ちゃんですらないぞ
エロ表現が公式に認められてるピンクちゃんねる
>>824
藤田はやっぱりエアプだったか… 別属性育てなきゃいけなくなるのはどの属性でも同じだから他人事ではないだろ >>826
お前には何も関係ないやんけ・・・
今回のヤバさはボスが強い事じゃなくて
1pでバーストできるようになったことなんだけどな
180秒より30秒×4のほうが圧倒的に強いわけだが
バランスどうこう以前に30秒リセマラの繰り返し楽しいか 全員同じ条件だから、他人ができるようになる頃には自分もできるようになっている
相対的な地位は変わらない リリース1日でこんなにクリア報告上がってる恒常コンテンツって優しい部類じゃね 1日1回は氏ねと言わないと気が済まないのか・・・
もうこのゲーム辞めてゲームボーイ(初代)でもやってろ >>833
一番かは議論が分かれるところだがなかなかのシコさ >>833
今回の水着キャラの中で1番はタマちゃんかな俺は
でもやっぱり寝室にベロチューのシーンは欲しいな
フェラがないからあのチュパ音は股間に一層くる 俺が各属性のアラミタマレベル5倒すより先にあやラブがサ終すると思うわ >>837
なんだかんだで来年くらいには普通に勝てるくらいインフレしてるよ キャラ揃えてないと無理だろうからそれなりに課金して取り揃えてれば
1年後ならまあ普通に勝てるだろうかな
無微は…まあ頑張れ 鍛造から1年 装備クエ周回と同盟内でレシピ交換して
メイン属性の会心威力360ですら2〜3個がやっとなのにサブ属性まで手が回るわけない
30万近く課金して式神9割以上いるのに何も楽しめないわ 十二天そろそろ出尽くすけど次はどんな集金が始まるのか 十二天何もいない火と闇は何年後でも普通に勝てそうにない 大崩界で火式神必要って分かってたら火オロチとスサノオ廽のガチャももっと回っただろうに… なぁ・・・正直あやらぶのハート目あんますこくない場合が多い
ふつうに感じてる方がすこい 水着ガチャの混合はアラミタマの為にどっちも必要になるんだよって事だったか >>846
闇はともかく火は12天いらんぞ
スサノオクラスのアタッカーは必要だが なんや、ミタマ強化素材あつめながら鍛造できんやんけ
藤田、どないなっとるんや そんなん修練の経験値増加と回数増加で実質死にステージだった巻物修練に存在意義を持たせるためなんだからむしろ当然やろが エロイッカイズツなんて今日日エロゲーとは呼べませんよ 1ヶ月ごとなんだから1ヶ月超級回って貯まるならよくね この調子で鍛造条件緩和頼むぞ藤田
炭鉱夫させてた藤田もういないだろうし というか真面目な話、火属性を強化するために火ボスを討伐する…みたいなのは他ゲーでもありふれた物なのだから
いずれ来るとある程度覚悟しているもんだと思うんだが、本気で寝耳に水だったやつとかおるん? 寝耳に水だから怒ってるわけじゃないと思うよ
属性耐性を実装して有利属性以外で倒させない調整が行われたゲームは
俺の知ってる範囲ではグラブルと神姫だけど
この2つは、主人公キャラにジョブチェンジが存在するので
アタッカーが足りなければ主人公をアタッカーに、ヒーラーが足りなければ主人公をヒーラーにして
パーティの足りない部分を補うことができる
あやらぶの陰陽師くんはただ立ってるだけなので
アタッカー、ヒーラー、バッファー、デバッファー、壁役、全員ガチャから6人を引き当てて揃えないといけない
これがきついんだと思うよ つまりそろそろ陰陽師くん強化システムが来るってことか
まぁ作中設定的にはもうちょっと能動的にゲージ貯めとか防壁とかバフ使えてもいいよね いざアラミタマを集めようかと思っても限定パーツじゃ、復刻か入れ替え待たなきゃならないのは辛いわな
現時点の恒常だとかなり良いレシピ用意しないとキツいし フレンドシステム検討してるとかいってたが
大崩壊でフレンド式神借りれてよかったかもな スサノオいないと5以降突破不可能だけどスサノオピックアップなんて無さそうってのが原因だと思う メインストーリーの限定キャラってPU復刻されるんかねぇ?闇鍋しかなさそう 後続のために10章11章初級クリア特典で該当式神ピックアップガチャを24時間解放するチケットとかあるといいかもね なんか報酬ふっつうやな
水天前倒しのがまだマシに感じてきた 報酬しょぼいしこれ回るくらいならもちか石版回るのでは・・・?
なぜ他人のためにもち捨てて周回しなきゃならんのだ LV3 100PT 最大2億PT プレイヤー1万人なら一人200回必要か んー、これは強者に任せてモチやっとけばいいやつかな
個人目標ってそれぞれ1回倒せばいいんでしょ 最大報酬2億でlevel3討伐で100貰えるのか
2百万回以上殺される水天ちゃんかわいそう
どこかの絵本の猫みたいだな エロブラゲユーザーに慈善求めないでほしいんだよな
AP10ぐらい消費でいいから確率で幻石板やチケや鏡落ちるぐらい欲しかったわ 全体の進捗はTwitterで発表だからサボってても適当に水増ししてくれるでしょ どうせ謎の力で全体目標は達成するんだから個人分だけやっとけばね これ1人1日1回とかじゃなくて何週もするやつなのか
ポイント以外に討伐報酬ないのに回すメリット薄くねぇ・・・?
せめてトモシビとか貰えるんならまだしも 400pもあればいっか。
つかこれなんかに交換できたりせんのかな。集めて終わり? ん、どういうこと?
超巨大HPの水天ちゃんが出てきて皆でボコる大型レイド戦みたいなのをイメージしてたんだけど
ワンパンサイズの水天ちゃんが無限湧きしてその撃墜数を合算する形式ってこと? 2憶ってw
このゲーム人口ドンくらいなのか知らんが達成できるのか? 今の状態だと集めて終わりだが、最終日に交換用品設けてひっくり返してきても何も不思議ではない https://i.imgur.com/rIPA0Jd.png
ホトリ・・・お前戦隊ものの隊員のくせに52って
お前らが大怪獣倒すべきだろしかもlevel3倒せてないっぽいし Twitterで報告ってのも意味がわからん
なんでゲーム内に累計カウンターないんだよ うんちあのレイドは一回全体討伐ミッションクリアできなくて報酬貰えなかったし謎の力は働かない企業だよ >>892
新コンテンツが過疎ってるのがばれちゃうから バロダヤの衰弱ポーズが、反省させられているみたいでワロタw お前らこの二日だけは炭鉱夫辞めてこのイベ周回しろよ 次から改善してくれ
たぶん緊急イベントだからコンテンツにはならんと思うけど
てかよく考えたら別に報酬こんだけでもいいような
月一で開催されるわけでもないし ウマ娘リリースで脱スレ民化したのに、去年の無償石盤ぶりに面白いことするからうっかり覗いちゃったよ。
藤田責任取って LV3はLV123、LV2はLV82
きっとLV1はLV41なんだろうな→LV51
ふじた? ドロップも個別報酬も無いのにもちもちそっちのけでポイント稼いでくれるボランティアがどれだけいるかだな
累計2億いかなかったらこの頭悪いレイド考えた奴クビにしてどうぞ >>897
むしろ他の陰陽師と差をつけるチャンスなので違うことします… 銭貨で青薬買えるようにすればもち周回しなくても良くなるのに。
なんか似たようなのばっかで新鮮味に欠けるな。 レベル100とか作って、そいつ1匹倒せば2000万ドロップするようにすればいい。みんなで削りましょう(スーパーマン待ち)の方が圧倒的あやかし感ある 藤田が馬鹿じゃなかったら自信満々の調整が失敗してるわけがない 5体倒したところで??ってなってやめたけどこれ倒してどうなんの? 途中経過も見られないんじゃ足りなくても謎の力で達成もあるんでなぁ
あらゆる意味でやる気を削ぐ仕組みなのは狙ってんのか? >>892
なんぼでも水増しできるからに決まってるだろ
ゲーム内カウンターつけたら不自然な増減がバレバレになる >>897
俺が不眠不休で回すから安心しろ(もちもち) これプロフに稼いだ数だしてほしいわ
サボったやつが同じ報酬貰えるのは流石に理不尽だし >>908
謎の力で達成ならいいんだよ
謎の力で未達成を疑え 走っても達成するかわからない
走らなくても水増しで達成させられるかもしれない
走る気になれるかよ 明日にはlv4で1000P、明々後日以降はlv5で1万ポイントガッツリもらえるからな
藤田を信じろ 藤田のちゃぶ台返しに備えて死ぬほど周回してみるのもありかもしれん
まぁ何も無いと思うけど オート放置するだけ(ボランティア)大型レイド感なしこれよく通ったな >>918
24時間スタッフが貼りついて進捗を投稿してくれる…わけないよね STEP2は200、STEP3は500、目玉貰うためには1000ポイント以上稼ぐ必要があります
とか景品貰うための最低限の目標ないと寄生大勝利だな ユーザー達が奮起して運営の想定を大きく上回るスコアを出すと
気前のいい運営なら最終目標のダブルスコアで鏡もう一枚なんてなったりもするんだけど
藤田はどうかな? もう100万達成ってマジ?
まだLv2倒しただけで20ポイントしか取ってないんだけど
このゲームそんなに人居るんか? 初心者すぎて倒すことすら出来ないんだけど。。
1〜2割しか削れん
これレイドバトルちゃうんか・・
終わったわ >>919
exで10万ポイントで2000人でクリア出来るな >>927
まあ本命は全体報酬だから初心者はやらなくていいと思うよ
上級者は最高難易度も瞬殺してくれる
だから頼んだぜ上級者様 不自然に盛られて達成すらからやらなくていいやつだな レベル1,2,3を取り敢えず一通りした人が1万人いれば達成出来るから流石にそれくらいは出来るだろう
ただもし夜ぐらいまでに目標が更新され続けていったら…ボランティア陰陽師に足を向けて寝られねぇなぁ ここでけん制してやらんなんて言わんでもいいだろ
走る奴増やすためにもハムスターやってますってレスしまくればいいんや 大崩壊戦があまりにもがっかりだったけどすぐイベントのアナウンスがあったからこっちが本命なのかと思ったら
レイド感ゼロの周回イベントってクソすぎだろ 流石にこのコンテンツはダメだろ
列車のインフェルノより劣化させてどうすんだよ もうテクロスはあやらぶに時間、金、人を割く気は無いんだろう
あからさまな手抜きコンテンツ これと大崩界戦作るのに半年もかかったの?既存バトルのHPゲージ増やしただけなのに? まさかユニティア以下のレイドイベントを作るとは思わなかったぞ
個人報酬に何かドロップするようにしとけよ この弱さなら個人はレベルじゃなくてポイント報酬でよかったんじゃ
回さなくていいのは助かるが イベントは手抜きでガチャは限定連打で集金
もう完全に末期の逃げ切りパターンだろこれ そもそもただの緊急イベントっていう
もっと豪華でもいいとは思うが
別にこれでもいいっちゃいいわ てっきりプリコネみたいなユーザーでHP削っていくレイドかと思いきや新もちもちとは、、、
せめて個人賞でポイントに応じて報酬、1万ポイント以上は1000毎何か
みたいな感じにしないともちもち差し置いて走らんだろ アラミタマも結局ただの陰陽1マス追加だったので
ちょっと物足りないね >>926
エスカとかもそうだけどポイントが倍々に増えるタイプだからな 殴ったら石版ドロップするなら
みんな血眼で殴るぞ
運営さんこのアイディア採用していいですよ! これ目玉報酬だけ全体参照にして他は個人ポイント報酬にしたほうが良かったろ 報酬どこで見れるん?
それはそれとして中級しか走れそうにないすまん まじで糞ゴミコンテンツで草も生えんわ。大崩壊戦といい頭悪すぎだろ藤田のゴミが。素人でももう少しましな案できるだろこれw 8/27に何かが起こる!(ドーーン
からのこれはいかんでしょ >>954
ほーん
んじゃ、素人の案とやらを聞かせてくれよ
出せなきゃお前も藤田レベルのゴミってことになるけど、それでいいな?
まぁ、お前ごときが考えることなんて、めんどくさくしただけの大怪獣と大崩界だろうよ
婆ちゃんの鰻をかけてやるよ 1回やって終わりやろこんなん 鍛造orもちもち放置ゲーに何割り込ませてんの 運営アホ過ぎるやろ
寝る前に放置とかもPCの負担だわ電気代の無駄だわでやるメリット無いな スレもツイのリプ欄も公式コミュニティも皆同じこと言ってるんだよな、なんでこうなるってわからなかったのか 全ユーザーのもちもち上級を回った合計回数でよかったんじゃないか 今頃藤田は「こんなことなら最初からやらなきゃよかった」って泣いてるぞ
どーすんだよ うーん、流石にもち褒章と1:3くらいのレート交換でもつけて貰わんとこれは…
画像貼ってイキるくらいしかできん #みんなで夏らぶで討伐状況報告しろっていってるけど報告してなんか意味あるんですかね 便乗して叩いてるやつばっかりやな
自分の言葉で語れよ
そんなんだからまともなゲームに居つけないんだよ いや、これでいいんじゃね?回さなくても謎の力で達成してくれるんなら全然ありでしょ。それでなくてもモチモチで忙しいんだから 謎の力に期待してるけど、藤田がそんなことすると思うか? わざわざ作ったコンテンツの討伐失敗して誰が何の得をするのやら
喜ぶのは失敗したところを嘲笑したいだけのゴミ人間
お前のことや 個人Pは1000Pで赤薬一個交換とかして欲しかった… >>968
2位でも石を配ったオレたちの藤田を信じろ! やっと500万か
今のペースだと2億無理じゃん
お前ら走れ 3日目でギリギリ達成出来る程度に加減しないと次やるときにノルマが上がるぞ これあれじゃん
誰も通報していないのであると同じ現象やん >>978乙姫
テンプレ貼っといたけど民宿の人数とかはわかんねえから丸写し勘弁な 上級回せないなら参加する意味すらない感じだしとにかく今は現パーティの強化に努めるわ
最終日にはガン回し…できるといいなぁ まあ知らない誰かに感謝するのもいいんじゃないか
俺もやれる分は協力するよ
達成しないのは連帯責任だからだれも恨まなくていいし、いいじゃん 頑張った人と報酬に差異があるならやるんだけどね
差がないならやっぱりモチか炭坑夫が最善になってしまう >>978
乙
謎イベだったのね
P報酬がないなら111Pで終わりだろ 寝てる間の朝5時までしか回せないから早寝早起きしないとな (´・ω・`)短期間+任務に回数報酬ないから1回殴ったら終わりだと思い込むわねこれ
(´・ω・`)50回で石500とか1つでもあればミッションから連戦する意味に気づきそうだけど
(´・ω・`)テクロスなので! テクロスのプライドが失敗とか許さないでしょ
走らんでも達成されるからヘーキヘーキ >>978
乙
放置で14000貯めておいたけど、なんだかなぁ 確かに
石板くれるならめちゃウマいイベントだったね なんだよ、お前ら回してないのか・・・
じゃあ俺もw >>957
4eは今すぐに首つって死ね。話しかけてくんなゴミが。 全体報酬の何がマズいって一番得をするのが複垢乞食ってのがなぁ
イベント周回の報酬を豪華にするのはいいけど一位石やログボみたいにインするだけで貰えるのは抑えて欲しい派 未だに複垢の存在気にしてるとか、藤田の仕事疑っとるんかキサマ 本来はシステムや運営が分配しなきゃいけないのを投げ出してプレイヤー全体でなんとかしてくれってのがこれ
対人戦要素実装するのと一緒、運営が仕事放棄してる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 54分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。