【FANZA】エンジェリックリンク R Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629534852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつにょ
ノーマルガチャ引くの忘れがちなんでログインしたらすぐ引くクセをつけよう ラジオで催眠音声とかやって欲しい
かかったことないけど 緊急クエストの発生のさせ方がよくわからんまま
初日に1回出しただけで今日0で終わりそう
こういうのがあるとモチベがガクッと下がる プリコネの勝ち抜きみたいなのも戦力充実するまで回復耐久が正義だったし同じように作られてそう いちおつ。
俺ベトベト耳垢なんで耳かきしてもらってもあんなカサカサいわないんだよな・・・ >>11
あれは色々と場のセッティングが必要なんだ
暗く落ち着いた空間とか権威ありそげな学者先生とか
学生時代に何度か被験者したわ 人和ヘブンズゲートもあるのか
そりゃ結構出たり出されたりするわな ラジオってこの画面のままずっと聞いていないとならんの? 今更だけどホーム画面のBGMいいなぁ
こういうアレンジのBGMって作業用とかでよくお世話になってる >>20
そうだよ
トランプ麻雀でもしながら聞くといいよ ん? さっきまで出なかった限定交換が12時過ぎた途端に出たな
限定交換の回数制限は12時切り替わりか? いずれかのダンジョンを、挑戦回数を消費して1日1回だけ挑戦可能です。
※挑戦回数は、毎日「AM2:00」にリセットされます。
※挑戦中に日を跨いでも、翌日の挑戦回数にはリセットされません。
勝ち抜き戦は2日にわたって攻略してしまうと翌日分回復しないってことでいいのか? フェニックスとチョルトはFCバトルとかいうアリーナなのかどんなコンテンツなのかは謎だが聖典入手できるっぽいね 耳掻き音声てかラジオ音量調整はBGMとボイスのどっちなんだ さっきの交換所メンテのお詫び来てるね150石
>>28
わからんから大元のステレオのボリュームいじってる
たまに違う音源をうっかり再生してびくってなる >>25
日跨いでも挑戦回数回復してたから大丈夫だったぞ
忘れない程度にギリギリまで成長させてから挑むとよろし >>28
BGMボイスSE
全部変化なしだった
ラジオボイス音量低すぎんだけど ガチャ限はファルカス エリゴス バロール スコクス アモン サキュバスになるのか ラジオ音声はBGMの音量設定で変わった気がするけど 0にしたらラジオ聞こえなくなるからBGM
10でも音量小さいから大元を大きくしないと聞こえない Chrome系使ってるなら「volume master」って拡張入れるとそのタブだけ600%まで音量上げる事出来るからオススメ ラジオはこのゲームの魅力の一つだから早く改善してくれ >>37
それ使っても、ラジオ丁度良くしたら
爆音BGMながれるんでしょう・・・ ラジオに音量合わせてたら、ちょっとマウスさわった時に波の音がうるさすぎてなぁ 音量設定にBGM、効果音、ボイスの他にラジオの項目を追加するべき キャラのレベルだけ上げて、スキルレベル上げてなかったからN2-10で詰まってたw ミニゲーム理解したら割と楽しい
やっと一回相手をハコに出来た 4-12の星3確定でバフォ被って
2垢目でもバフォ被ったんだけど、、、 >>42
ヒーラー使えるとかみんな言ってるけど21しか回復しないじゃんとか思ってた俺じゃん >>46
3度目の正直ってことで3垢目行ってこようか 他所のぶっこによると明日はバロールPUらしいな
だからガチャ予告来なかったのか どうしたら一番よくなるんかなぁ タンク2と物理は7まで到達
主人公はヒラスキル移植安定と聞くし あとはアタ増やす感じ? イベはいつ始まるんだろ
興味本位で客が食いついてるうちに始めないと勿体ないぞ 勝ち抜きH勝てたけど総力戦できつい
ランク7増えたら楽になるんかな 現状じゃサポーターもバフ数値低すぎて、アタッカーとヒーラーしか息してないんだよなあ・・・。
バランス調整頑張ってスマメ スマメがバランス調整なんてするわけねーだろw
アタッカーとヒーラーしか息していない結果になったのなら今後はアタッカーとヒーラーを追加するだけよ 同じランクで12012と8201
ルシフェルちゃん3にしたのにここまで差があるのか 可愛いけど 騎士のタンクヒーラーってもったいなくね?
タンク付けても騎士の方が普通のアタッカーより攻撃力高いし、
アタッカーの4枚目いれるなら、その位置にヒーラー2枚めいれて騎士は臨機応変に攻撃させたほうがよいのでは
タンク騎士は素早さも遅いし回復の回転率も悪いししっくりこない スタミナ切れ中にストーリーも読んでばっちりだぜ
てわけでサタンちゃんはよ >>63
ヒーラーは素の攻撃が低いから火力にならないけどスキル倍率自体は悪くないからなぁ
回転率も好感度8にすると変わらなくなるし、HP減ったキャラを回復するタイプなら後手回復の方が優秀まである リキャストは好感度8まで上げれば元のキャラと同等になる
ヒーラーは攻撃力が低すぎて戦力になんねンだよなぁ 好感度8ににするには星3にしなきゃいけないけど聖典が足りない とりあえずタンヒラ岸君でN全クリ(Lv50)できたから別にこれでいいかなって感じ 現状だとNくらいならLV60くらいまであげたらアタッカーだけ詰めとけばクリアできそう ガチャを天井くらいまで回す
もらった紙片を聖典に変える
これで星1好感度3ができる 好感度はまだスタメンを平均的に上げてるだけだから星で好感度上限あるの知らんかった ふー昨日から初めてみたけど
じゃがいもとたまねぎとにんじんを集める作業がつらいわw 毎日100割してもきつそうだな 3日目60−60−100でいま49 初めて耳かきというものを聴いてみている
やべーなこれ…耳が妊娠するわ… 寝室が静止画1枚でいつまでやってるんだって思うくらい長いでw なんか勝ち抜き戦ハード4戦目で3つ聖典落ちたから結構集まるのかと思ったら5戦目は落とさなかった
あれランダムなんだろうか >>82
そこを突破すると醤油集める作業が始まるぞ 8-12をLv50騎士くんのベースをバフォメットにしてダメージを出せるようにして、手動でギリギリ20ターン目にクリアできたわ それバフォ普通に使って岸には適当な魔法ベースつけたほうがええぞ? >>89
まじかー
まぁ特定の食材に需要が偏るのはリアルっちゃリアルだけどもw ああこのゲーム食材作るのに下位食材が必要になったりしないのか
しないよな? きっと上位は料理単品では満足できなくなり
今まで食べさせた料理のコースを要求してくるぞ ランク20の頃には満漢全席やフルコースを要求してくるにょ イベ始めればボックスの中身で下位素材ボロボロ集まりそうだから早く開催してくれ 今は食材×6=料理でランクアップだけど
料理×6=フルコースでランクアップになるんだろ? dlsiteで耳かき系聞きまくってるから、俺的にはそこそこなレベルだったな
耳をかかれてるって感覚がちゃんとあるから、あそこの中の下よりは聞ける
金出すから機材と環境を中の上レベルにしてくれればうれしいわ 45レベルあたりから一気にレベルが上がらなくなってくるよね BGMとラジオの音分けて欲しいよな
BGMはいらんけどラジオは入ったときに聞きたい >>91
見返したらベースはアスタロトで、バフォはパイモンに出撃枠を奪われてお留守番してました ちらほらとスマメの過去キャラオマージュがいるし、
名誉DMM絵師といえるそらもちさんが何も描かないとは思えない。
ついでに、過去作品コラボをやる可能性もありそう。
……天使キャラだし、実は故郷設定とか生えてきてXOのセフィラ本人あるい姉妹が登場する可能性に期待してる。 添い寝はやばいね、普通に音声作品作れるんじゃないのこれ とりあえずハンドルそのまんまなのは嫌だなあ
今のところ人に見られる機会はないけどそのうち導入されるだろうし 所持アイテムは見れるけどアイテムを使うって概念自体が無いのかこのゲーム
PT編成メニューも無いし、作り自体はまともだけど足りない機能多くね?
拡張するとしたらかなり大掛かりな改修が必要だしどうにもならんかもな 今時体力ポーションが無いゲーム・・・、と思ったけど俺が知らないだけでFANZA村のゲームではよくあるのかな
上位にいるようなゲームには大体体力ポーションあった気がするけど 薬を配るような気の利く運営だったらスマメって言われてねぇ まあでも石割り前提なのと時間ログボと釣り堀チャージもあるからね 比べると何か言われそうだけどプリコネにもアイテムないんじゃないの ただのPUガチャかよ
なら普通のプレミアムガチャも置いとけばいいのになぜ撤去するんだ 体力回復ポーション無いってことは毎日の積み重ねが大事だから、
後発を完全に切り捨ててるように感じるがなあ スタミナはベリアルちゃんに爆釣りしてもらうしかないなw 中華やチョンゲーはわりとスタ剤ないゲーム多いな
アークナイツやブラウンダストとかそうだった
スタミナ課金を促すタイプの設計だとスタ剤作らんのかも 玉ねぎゲー>芋ゲー>塩ゲー>醤油ゲー>伝説小麦粉ゲー
つらい マジでバロールPUならもういるから今回そうかな・・・ jもう慣れたけど、メール受け取ったら即スタミナ増加されるのトラップすぎたな >>114
ポーション頼みで生き延びるはずなのにな Lv80までの目安はこんな感じだな
全割 16日
150割 31日
100割 36日
60割 44日
30割 56日
自然回復 77日
Lv80付近激マゾ仕様かと思ったけどそうでもなかった模様 プリコネの完全パクリだし後発組は追い付けないゲームだしな
あっちで言うクランイベがなければまぁ問題ないけど あれのせいで後発組はマジでゴミだから スタミナ剤は配ってるだろ配布石って形式で
それをガチャでしか使いたくないってのはお前のわがままだ >>120
プリコネっつうかテンプレ中華ゲー全部そうだろ プリコネは今から始めると仮に石割あってもカンストまで10ヶ月以上かかるんじゃなかろうか… 焚火ラジオを目閉じて聞いてると泡マッサージの音に聞こえてくるな・・・ 編成登録しといて呼び出せる機能どこよ?
物魔でガチ耐性ある敵出てさ、当然専用編成組む事想定されてるわけで
ふるーつやXオーバードにもあって今回無いわけが・・・ ガチャの証交換個数指定できないんか?
スキチケ購入1枚ずつだし毎回一覧が上に戻ってクソ面倒なんだが 配布石だけで考えたら少なすぎるだろ
今はまだ1位配布でそこそこ配られているがいいが1位が取れなくなったら終わりだな 進めなくなったからキャラのランクを上げようとしたが足踏みがやべぇな
全然捗らん イベントあるかもしれんし今日のメンテ終わるまでスタミナは取っとくか スタミナ100くらい使って目当ての食材2個とかしか落ちなかった時はほんと辛い イベントあるなら告知するだろうし流石に早すぎるんじゃね
ここの運営がちゃんと告知できるかも分からないが 【悲報速報】
グシオンのSPスキル、魔法ダメージを大カット(笑)するバリア
バリア耐久値(最大レベルで335)以上のダメージをくらうと1にはならずに減算されたダメージを食らうとのこと
まじでこいつやばいだろ・・・最高レアキャラがこれでいいのかよ さすがに二日連続1位取ったからサ開直後より勢いあがってるな デバフもゴミだと判明したしバフはまだマシだが微妙だし
状態異常も今は強いが今後無効敵が出てたら脳筋バンザイゲー一直線か 全体攻撃大以上スキルを複数持ってるのが人権ってことでいいぞ デイリーマップは5(推奨LV60)までか
LV47のPTでも☆3取れるし、やっぱりゴレドラいなけりゃだいぶ難易度さがるな 8-12ってクリアしても4-12みたくガチャチケは落ちない?
主力Rank7まで進めたら他キャラ育成に移ろうと思ってるんだけど とにかくさっさとイベント開催してくんないと、もう適当にハード回るくらいしかやることないぞ
素材足りなくてRank上げも頭打ちだしLvは簡単に上がらないし 今気づいたけど開放前のキャラのステータス両方魔法防御になってるな >>152
ありがとう、50万か……欲しいけど後回しにできる恩恵ではあるか ミニゲームのBGMをラジオに変更出来るの今知ったわ
これ本編でもやれよ頼むお願いしますやってください 勝ち抜きバトルターン切れしても生きてたら再出撃できるのかよ
姐さんみたいに時間切れで全体即死撃ってくるなよ? ラジオ無音になってボイスとSEだけになったわ
プイ…キシサマノタメニ!パチパチパチ…オー…パチパチパチ……イイデスネ…オー…ナルホドデス… 車アタックって魔法の世界でも通用する火力あるんだな >>148
ティアマットとカーリー入れてるとサクサク進む
クソトカゲが出ない限り >>158
プリコネもジャバウォックまでなら耐久パで攻略できただろ >>148
スコクスとフォルカスが星3で全部大以上やったわ 60割でも勝ち抜きHとN全クリくらいはいけてるだろうからそれ以上必要かと言われると微妙なライン
ただHの後半に有能キャラいるからそこまでさっさと進める為に100,150割するのも有りな気がしてくる 石割りするとすげぇな
俺初日からノー石割りでLv45
バフォランク6、ランク4が6人ランク3が二人
まったり遊ぶ 22日でプレガチャ変更らしいけどどうなるんだ
いきなりイベか? この手のゲームってスタミナ割した方がええの?
いまのとこ石割ひてないけど 今の所完全ソロゲーだしなあ
石割ってまで進めた方が良いとか特に無い気がする 40割でLv49勝ち抜きはH突破できてるな
VH突破はいくつぐらいでいけるやろか 証消えるから交換しとくかと思ったら
キャラ以外の品ゴミすぎない? 今後のイベント頻度次第
スタミナ割ってでもやりこんでたら速攻でやることなくなる
18時以降に一回ログインして回収分のスタミナ含めていっきにやるのが丁度いいと思うわ これ どうせイベントで石割ることになるから今の内から割って進めておいた方がいい
後になるほど追いつくのが大変になる >>168
6時間前に始めた俺くんが150割して今44だから、レベルアップ込み分考えるとちょいと前にレスしてた80到達ペースで大体合ってる感じかね スキップチケット使いまくってたけど、使うとレベルが間に合わなくなってくるな
既にスタメンと主人公の餌用のキャラのレベルも追いつかないわ
皆はどうしてるの? ソロゲーだから慌てる必要はないが初回イベの難易度わからんし今は基礎スタ上げたりイベ準備的に割るのもありだと思う エンジェリックフェス来るぞ
>>170
40×3はコスパ悪くないかなと
イベント時はもっと割っても良いかもね まあスタミナ貯金的にも最初はさっさとレベル上げたほうがいいからな
自宅警備員ならまあ 勝ち抜きVHクリアは相当先になりそうだしLv55にして緊急ハードを月曜までに
が目安じゃないかね >>170
課金する気ないなら石割るな
課金するなら石割れ
判断基準はそこだけ 60割までは抵抗感なくなってきたけど100割以降はちょっと迷うな〜
思い切った方が後々楽なんだろうけど 緊急ハードって次の次の月曜までに55にすれば間に合うだろ
何で明日までに55とか急いでるんだ 60割してれば55に届いたのかねえ
もう今週は諦めた 60割でも配布渋かったら赤字だしな
ある程度コンテンツ消化できるようになったら40か自然回復のみに切り替えかな ていうかこれ新規キャラ引くたびに素材集めする必要あるのか・・・
列車とは違っためんどくささあるな
もう少しドロ率上がればいいんだが、それか素材同士の交換所実装するか
素材頻度の偏りが具合もやばい 毎週月曜 AM2:00にリセットだから条件満たせば一回多く行けるってだけではあるけど
目安にはなるだろ >>177
主人公は53だけど他のメンバーは47だわ
別に詰まってないから気にせずやってる >>132
無課金だとそうだな
課金するならスタミナパックがあるからそこまではかからん
ただしカンストしたところで中身スカスカで戦力にならんという問題はあるが まだクソゲあるあるのBGMはいいよねって言われてないから大丈夫だまだ戦える この手のゲームでスタミナに石割らない選択は超悪手
ゲーム初心者にありがち、だらだら一つのゲーム続けるつもりならなんにもいわない 40石×3回ぐらいは割っても良いんじゃね
モチベ高いサ開直後から足踏みしてやる気下げる意味も無いし
1ヶ月きっちり割っても3600石だけどそもそも途中で面倒くさくなる日とか出て来たりして実際はその半分ぐらいになりがち
育成難易度自体はゆるゆるだからガッツリ石割るとガンガン育ってあっという間にやること無くなる気がするな 石割りするのは泥2倍3倍の時だってプリコネで学んだ 無課金だけど40割はしてる
石の切れ目は縁の切れ目って考えでもあるけど 星2以下の有能キャラってテンプレないかな
食材なかなかたまらんからランク上げの優先順位付けたい
とりあえずメイン3人は鍛えてるが他は
バフデバフ持ちがいいのかね 初心者というか無課金ならスタミナ割りは厳しいんじゃね
結局のところ必要になればいつでも石補充出来るって感覚があるからスタミナに割れるわけで
>>198
1日3回の40石をベースに考えるだけやろ
泥率2倍なら80石、泥率3倍なら120石まではokって考えるだけの話
2倍だから3回石割るぞ!ってしたところで通常で2日石割ってるのと変わらんし FANZAと言う箱庭前提で語るけど、どうせ無課金で長くなんて続く訳もなく他の新規ゲーに移るんだから石割りはしとくべき
遅くてもクラバトあたりでやめるんやろ? >>200
バフデバフは機能してないと思っていいぞ
とりあえず威力大レベルの攻撃全体持ち複数持ってるのは強いというかとりあえずどこでも仕事はしてくれる
タンク、回復は岸くんにまかせとけ >>195
どうせレジュクロまでの繋ぎだからガチャ回した方がいいわ
寝室以外は有象無象の出来だし1週間もすれば成長限界で飽きる これ続けるかは判らんけどレジェくろは100%スルーやな 案外無課金のが長く続ける印象
課金してりゃやりたいことそれなりに出来るから満足しやすいし飽きやすい
次のゲームに移るときも課金してサクサク進めりゃ良いし
逆に無課金はいつまでたってもやりたい事終わらせられないし、それまでに掛けてきたプレイ時間を資産だと勘違いして固執しがち 割ってやることがなかなか出ない食材取る為っていうのがな テクロス絵師はロリの品質は最高峰だから
まぁロリキャラ目当てでやる
・・・かもしれない
ゲーム性には期待してないわ >>207
無課金だと運営のムーブにイライラしないから長く続くってのはある
課金してると文句言いがちになる このゲームはこのファンみたいにサブゲーとしてだらだら続けるもんだと判断したぞ
対人要素もないしこのファンやジブリールより快適に長く続けられそう
>>206
俺もあれスルーしたわ、なんかめんどくさそう
メシアは事前した 今の感じだと1日3回割るだけで1ヶ月後には味のしないガムになってそうではある
レイドもアリーナも無いし、スタミナ使えば確実にリターンあるゲーム性だから
キャラ取りやすければ育成に追われる可能性もあるけど、天井250回じゃ廃課金でもなきゃ月に1人か2人くらいしかガチャ引けないよな >>203-204
魔法バフに惹かれてあーしちゃんとか育ててたわ
アヌビスだけでなくカーリーとかも上げとくか
ラマシュトゥはおりゃん…出てきたら育てるか スマメ、テクロスは複数課金しながらできるゲームじゃないし無課金まったりが気が楽
スマメだしフェスやりまくって無料10連するからのんびりしましょ どこが効率のいいラインかは人それぞれだが
ソシャゲのスタートは石を割った方がいい
石割って消化して先に進めるとPLvアップでスタミナどんどん補給されてさらに進めるし
1日回数上限の上位クエストの解放が早くなっていい物が多くもらえる好循環が起きる
PLv上げてスタミナ上限解放しないと、寝てるうちにすぐにスタミナ上限で無駄になる
あとこのゲームは星2以下の寝室2見るために稼がないといけないから
結局キャラ=寝室見たいなら早く強くなった方がいい つまんねーゲームとしぶいゲームがすぐ死ぬだけやぞ
当たり前だが
これはとりあえずどちらも回避してる 俺はソシャゲのスタート決めるのはガチャの結果次第だからなぁ
石はとりあえずガチャが優先になるわ 最初は 自分にあったプレイスタイルでやりゃいいだけよ
人の指示通りに動いたら後悔するだけ 星2以下の好きなキャラの寝室見たいだけならガチャぶっぱして被りで凸った方が早くね
必要量知らんけど やることいっぱいで拘束されるのが面白いって人はミナシゴとかやるといいよ 1位の1500石があるから割れるだけで何も無くなってからが勝負だな
それまでにレベルは上げておきたい派 攻略関連の話題がスレの大半占めてる時点でゲーム部分は面白いと評して良いぞ
つまんねーのは新作でもスレでゲーム部分の話題が殆ど語られないから 育成も結構大変だしバグで動作不能とか再起動とか多いし早くテンプレできて欲しいわね ぷにぷにコネコネのwiki見て知見を深めようとしてなんだかよくわからなくて閉じました 札束握りしめて張り付く気合があるならミナシゴ続けてたけど
さすがになかった 戦闘バランス関連はプリコネと全然違うから参考にならん
毎日割ってスキップするという部分と
キャラの突破方法くらいしか参考にならんと思う まぁ結局は別のゲームだからな
元ゲーのwiki見てそのまま使えた列車みたいなのが異常なんや 全然編成分かってないが主人公って入れた方が良いんか? >>188
キャラ育成終わったらやること無くね?
レイドとか実装されてもスタミナの使い道が無いだろうしキャラ育成に追われ続けないと虚無になるぞたぶん >>237
簡易主人公のメリット
・ペースに指定した属性に対応するため物理魔法両方に対応可能
・手持ちキャラの対応したスキルを使えるため、ランクを上げなくても使える、なお育ててない場合レベル1になるので火力は低い
・上記の都合上バッファーヒーラーとして超優秀
デメリット
・野郎が参加してる >>112
https://i.imgur.com/Bg2u5xl.jpg
確証はないからあくまでも憶測でしかないけどまぁ元の開催時間を見て察しよう DMMのブラゲー初めてやったからエロ無いやん!って思ったらエロはFANZAの方と分けられてるんだな
勉強になったわ >>239
ペース次第でアタッカーにもタンクにもヒーラーにもなれる感じね
野郎が参加する以外は概ね高評価っぽいから使うわありがとう >>240
テンプレ中二病詰め合わせパックのくせに画力が強くて何も言えない 今日から始めてガチャ天井まで回したけど☆3新規2被り2で爆死引退したくなってきた
https://imgur.com/2r96nLl
手持ちこれだけど交換誰がオススメとかありますか? パロールは今のところ最前線行けば行くほど主人公のサポート要員にしかなれない悲しみ背負ってるのがなぁ・・・ 色々触って☆1ならハゲアルトスの3人は暫く使えそうな感じはした
ただ☆3より優先して聖典交換していくほどかどうかはわからない プレミアムガチャに期限があって15時っていうのも珍しいと思うけど
これの期限て、ガチャの期限か交換の期限か交換アイテムの期限なのか分かりにくい
すべての期限としたら、15時直前に引いた人が交換間に合わないとか起きそうだが バロールピックならピックなしの通常ガチャ引いた方がマシでは 勝ち抜き攻略用にもう1枚ヒラ欲しいからヒラPUが良いな バロールガチャ開催時期おかしいし普通に新キャラのガチャ来るんじゃないの ガープ、ヴァッサゴ、エリゴス、アモン、バロール
はとりあえず有能だとおもう
雑魚麻痺させるのも有効だし雑魚が皆耐性もつのはそうそうないやろ >>251
両方の期限やで
なので直前に引くのは避けたほうがいい
https://twitter.com/AnCL_STAFF/status/1429005396409085952
バロールガチャの期限は当初の予定通り8月上旬に始まってた場合の期間じゃね?
開始が延びたから短期間で当初の予定を消化してるのかも 【悲報】エロ無しの方をやってた
危なかった、っていうか事前登録の俺のバフォメットちゃん居なくなるんだが
丸1日で気付けただけマシか>>241アニキマジ感謝 本家プリコネからでもきたのか?
同じアカ(IDとパス)でエロのほうにアクセスするだけやで? >>258
ヴァッサゴは勝ち抜きの交換対象にいるからプレミア課金するなら多分2週間くらいで交換できる
勝ち抜きと緊急の交換対象のキャラはそれほど時間をかけずに交換できるだろうから
可能なら(今の所)ガチャ限のキャラから選びたい 現状オンリーワンの強さなのはガープだけだと思うわこいつだけリキャ回復ある他はまあ代用が効く >>259
DMMとFanzaでデータ共有だから同じアカウントでFanza側からアクセスすればそのまま引き継げるぞ ノマガチャ引いたかおじさんありがとう
これすぐ忘れるわ あらやだ、垢共有じゃん恥ずかし
ミストレもエロ無しの方に行けるのね、これならエロ無しやってますって言い張れるじゃん
完全に別ゲーだと思ってたわ エリゴス言うほど有能か?持ってないからスキルみただけになるけどヘイト系無いしバフデバフ微妙って分かった今そんなに強いと感じないが まだヘイト系複数あるアスモデウスとかの方が強そう まだ詳細不明なFCバトル考ると結構初期キャラは入手の手段あるなやっぱ限定まで石貯めが正解か 手が滑って100割しちゃ・・・ったぁ!!
60割位なら抵抗はないんやけど、前にも書いてあった通り考えると普通のゲームの二倍の消費量なんだよな
デイリー配布は10分の1位だけど・・・
マジでデイリー石配布量どうにかならないの?
もしくはデンズリレベルのお得な課金デイリーミッションつけるとか・・・ >>267
アスモデウスもってたらヘイトアップ検証してみて 15時までに交換しないとゴミに変換されるってどのかに書いてあったっけ? 勝ち抜きVHって3戦目のゴーレムとか全体回復とかいないときつすぎね?
毎ターン全体攻撃して高耐久なんでしょ? 装備集めてると割りたい欲求が凄いw
手が滑るのも分かるわ >>256
ヴァッサゴしかいないンゴ・・・
あれだけ☆3いるのに2つも被ったンゴ・・・
まだ計5体しかないンゴ・・・ >>273
そういうのも書いてないよね?
俺は交換対象が切り替わる解釈した
天井引き継ぎできるなら250でも納得できるし >>258
今交換するならガープじゃね
ヴェルフェゴール、マステマ、ヴァッサゴ、グシオンは月額課金できるなら割と楽に交換できるからもったいない 状態異常って確定なの?
だとしたら麻痺、沈黙めっちゃ強いじゃん ハードで掘れたりコインで解放できたりで初期キャラは案外そのうち揃いそう もう交換しちゃったし恒常ならいつか手に入るだろうからええやろ >>279
めっちゃ強いで正直麻痺なかったら8-12を45で突破出来なかったと思うわそれでも会心乱数のお祈りしてたけど >>277
ガチャ詳細にもお知らせにも「変換される」ではなくて「使用できなくなる」としか書いてないから、
消滅と理解してたわ ガチャ証は消滅って理解してたけど消えずに残るならクレーム送るぞ >>271
問い合わせたら消滅って返答あったとかないとか
H6-3問い合わせ出したら
キャッシュ消したら治るかもとか言われたけど
これキャッシュ関係ないと思うが、テンプレ返してきてるのかね でもこういう交換物(しかも課金関連)って即時消えるんじゃなくて入手できなくなるけど交換のみの期限作るもんなんだけどな
肝心な所いい加減なのは印象悪いわ バアル欲しいわ
ぴっくうpガチャで冒険するか迷うわ 8-12で完全に止まったわ
何か難易度一気に跳ね上がったな
マジで推奨のLv60いかないとクリアできないんじゃねーかと思ったわ
現在Lv46。んでレベル急激に上がらなくなるのな
どないしろっちゅうねん・・ ラジオ聞いてるが
セクロスしたおんなのこのステを奪える設定なのか
天使喰いだったんだな >>291
もうすぐ始まるかもしれないバロールガチャでバロール当てたらクリアできるらしいぞ バアルはハードで掘れるしそのうちハード泥2倍とかで楽に入手できるんでない? >>292
好感度8にすると岸くんにあてたスキルのデメリットなくなるみたいだぞ 8−12で詰まるやつが増えてくるタイミングで
麻痺キャラピックアップは当然と言えば当然 まあバロールは強いね
麻痺耐性持ちの敵がすぐ来るんだろうなと判らされる性能 タッタッタッ…
ザッ…
ザッ…
ザッ…
↑この演出いる? >>303
sp優先だけどヒーラー馬鹿すぎて悲しいわ
優先しろとはいったがノーダメの開始直後に回復技使うなよと 主人公のステはタンクが良いと聞いて手持ち全部のステ比較して
ベネエムが防御オバケだからベースにしたら自動で後ろ配置とかシステム糞やな ヘイトはよく分からんな
とりあえず敵のスキルとして◯◯を狙うとか書いてあるのは普通にスルーされて死ぬ
デバフは敵の防御が低いほど強くなるってことは
デバフキャラ積みまくったデバフビルドの選択肢があるって感じかね
ゴーレムに物理デバフとかドラゴンに魔法デバフとかが現実的か FC交換所ってまだ未解放だけど
これクランだよな? >>308
ゴーレムドラゴンとかはダメージカットを持ってるからデバフ無意味
てか普通の奴らにもデバフほとんど無意味だと思う
デイリーまだやってない人、撤退しながら比較できねーかな
もう使い切ってしまったわ クランかアリーナだろうねキャラ所持してると聖典の入手先がわかるけどフェニックスとチョルトはFCバトルで交換できるみたい メイン3人は本編で騎士様といちゃらぶえっちするから養分適正があるってことですか? スキルレベル細かく上げていく形式なのに一々クリックしないと効果確認出来ない辺りに運営開発の質が出てる気はする
こういうの改善してくれるとこなのかなあ >>313
アモンもペコリーヌもやりまクソなので
これから順次各キャラストーリーでパコパコされて
マンを辞してのサタンちゃん様実装だと思う オートは1,2優先で積み込みが必要な時は最初だけ手動でやってる
スキルについてる有用効果がspと1,2どっちが多い編成にしてるかで変わってきそう うちは今のとここれで先頭タンクしてる
SPのティアマットは育成追付けばパーツじゃなくて普通に使ってみたい
https://i.imgur.com/657bp6h.jpg >>315
勝ち抜きハードとデイリー5とN7-12までは主人公使わないでクリアしてるから
手持ちのキャラによるけど使わなくても進めると思う あ、N8-12はまだそこまで進んでないだけで
クリアできてないわけじゃないわ説明不足ですまん 新ガチャ出たらみんなぶん回して岸くんパーツは好感度8の星3キャラスキルが基本になるさ
星3キャラ出せない下手くそはおりゅされる覚悟しとけ 主人公は使うならリンク用のキャラ強化しないといけないってデメリットあるからな 騎士は何にでもなれるし何でも出来るから手持ち次第だわね
初めてすぐは微妙だけど面子揃い出すと壊れ 騎士様はランク7越えを2人特性に回せるようになってからが本番だからな クリアパーティー見ててもみんなバラバラだから今何が正解なんてのはないよ メンテ明け後イベントの可能性あんの?
石割りとラジオの回収待ってたほうがいいか 醤油が足りなすぎてランク7複数とか作れる気がしない
醤油集めるときに先を見据えて他の素材集めも兼ねたいけど
どこがいいんだこれ お前ら編成保存できないのによく岸くんのスキル選んでられるよな いま唯一正解なのは、あの☆3キャラだけは使うな、使うなら岸くんパーツか手動で
ってことだけだな チョルト2ガープSPのリキャスト回復盾騎士君とかやってみたい というかチュートリアル感覚なのかもしれんけどあちこちで耐性やなんやで色々要求してくるから
主人公入れておかないとその分だけ編成の手間がかかるよ
元ゲームで慣れてる人はその辺り上手くやるんだろうけどそうでないとどんどん疲れてくる 今のところは岸くんはPT補完枠だから役割は手持ち次第 今手持ちの星3見てたら限凸素材入手手段があるやつしかいなかったんだけど
ガチャ被りでしか限凸できないキャラとかいる? ショップ毎回同じものしか並ばんのだけど10万払ったらラインナップ変わったりするんかこれ >>311
敵のダメージカットも自軍のそれと同じでダメージ上限があるから、デバフ自体は無意味ではないと思う
デイリーのゴールド5に物理耐性ドラゴンがいるけど物理で殴ってたらいつの間にかダメージが通ってた >>331
なろうでいうスキルコピー系のチート
エロゲ視点だとヤルとスキル共有的な能力 ショップは全選択ボタンくれ
○を8回タッチとかめんどいわ パンだけ50個近く貯まってるけどこれいつか使うのかな 手持ちの☆3をRank7にしたらかなり強くなった感があるな 創造神から貰った俺の固有スキルが最強すぎて異世界ハーレム ☆3の奴らって戦力モリモリ増えて☆1の同ランクと数千単位で差がつくけど実際に使うと数値程の差を感じないな
戦力ってどういう計算してるんだ? よくある各パラメータ毎に評価倍率があってそれの合計じゃねえの?
HP高いタンクとかはすぐ戦力高くなるし ★上げたキャラはキャラ一覧の戦力ソートで出てる数値と個人の詳細画面に出てる数値で食い違い発生してる イベントこないかな
きたら
素材てにはいるとおもうんだがな 謎の自分麻痺が一番ギャグ
糞バリア張ってやりきった感出して寝てんのかよ イベント配布キャラの育成ノルマで必要数さらにアップするけどいいの? イベントなんて1-2週間あるからイベキャラの育成なんて苦にならんだろ
生き急ぎすぎかよ 推しの子決めてランキングとか誰を推せばいいんだ
誰が人気になるんだろう プリコネのイベバランスもコピーしてるなら
イベ配布キャラは毎日60割までして走って★4程度までくらいだろうな 勝ち抜きのベリーハードクリアした人いるかな?
ハードクリアとベリハ途中までどっちがうまいとかわからないかな >>329
ぶっこによるとイベントは多分24日から
ていうかイベントやるんだったら予告ぐらいするんだろ グシオンは敵麻痺と自分麻痺ミスだろあれ
自分が麻痺する性能ないもん やっぱ単体持ち並べておくのが正解だよな
全体持ってる子でも単体優秀だったりするし
そういや今日だっけメンテ イベ24日からってマジ?
そんじゃあスタミナとか受け取っとくかメンテ開けなかったら困るし >>354
そういうやつは毎日100割くらいはして生き急いでるくせに育成鈍化したらやることない〜って言うまでがセットだぞ 今後畑や牧場が設置される可能性はあったりしないのか?
せめて芋だけでも溜め込ませてくれ >>364
メシアガールにはありそうだけどプリコネコピーのこれはないな 生き急ぎすぎ
欠片集めに毎日ハード回ってりゃ素材なんてすぐ溢れだすやろ >>358
ハードクリアが650でベリハが1〜4戦目まで190*4=760らしいけど
2〜3戦目だかでゴーレム系のボスとドラゴン系のボスいるから
物理と魔法鍛えてないとクリアできないかも 今日更新されるガチャが限定じゃなくてイベントもマルチ要素無いなら急いでスタミナに石割る必要なんて無いよな
むしろプリコネと感覚違う部分が出てくるとしたらイベントのバランスだろうから今石割らずに様子見しておいた方が良い
プリコネやったことないけど ぶっこ消えて見れんけど今日のガチャメンテが恒常キャラピックなら回さなくていいか
24日だかにきそうなイベントまで温存やな デイリーこなして雑にキャラあげてたら醤油が切れて手が震えてきた >>365
ぐえーまさか農家の方々の偉大さを知るゲームだったとは思わなかったわ エロの為にやってるから石はガチャにブッパする
エロい限定はよ 物理特大ダメ全体持ち多いけど単体キャラの席ないじゃん >>368
イベントの戦力足りなくて限定取れなくてもいいならゆっくりでいいぞ イベント
メインハードドロップ2倍!
先に割った人残念な可能性もあるからハードとか後回しにしとこ >>367
さんくす
魔法も物理も育ってるがレベルが足りないのとバロールちゃんいないから今日はハードやっとくわ アザゼルのエロシーン2の広告よかったから
すべての聖典を全部アザゼルにつっこんでやっと★3にできたわー ガチャ更新作業以外に無告知でなんかぶち込んできたりするのか?
メンテが明けない可能性もあるけどとりあえず温存するか イベントでも魔法限定みたいな敵が出てきたりするのかなぁ?
まだ魔法キャラのランク上げにまで手が回ってないからほどほどに頼むぜぇ とりあえず今日のミッション受取はメンテ後だな
最悪メンテ延長で日跨いで受け取れませんでしたになる可能性もあるが 単体だけでいいじゃん派と全体だけでいいじゃん派がいるからつまりどっちもいるってことだな 単体だけで良い派は敵が5体以上でたら死ぬし
全体だけで良い派はレイド来たら死ぬよ もう少し石割の上昇幅押さえて欲しい 1〜6回目まで40とかにさ 月末フェスとかあるかね
運営の方針まだわからんから恒常にはあんま突っ込みたくないんだよな 今後石割ることも考慮するかもしれないが
手探り状態の今ではないな >>380
今も割るし2倍期間でも割るから問題ないぞ >>387
そこまでは作ってなかったか
まあ1日分でもかなりの作業量だと思うが >>355
わが家の☆3バアルちゃんバロールちゃんはきっと人気あるにょ
アイペロスちゃんはよく分からん他はもってないからぷぃ知ら
でも全てをぶっち切って行くのはきっとパイモンちゃん 各キャラの聖典の所持数、バグってないか?沢山持っていた聖典が少なくなっていて、引いたばかりのキャラの聖典が沢山ある 既に全体だけじゃ緊急も勝ち抜きもキツイ
とくに勝ち抜きはHP減ってから発狂して耐久出来ないから単体育てまくって神風特攻するしかない >>405
ミッションに無いし!マークも出ないからその二つは忘れそうになるわ 全体が輝くのは敵先頭がクソ硬いor長髪野郎がいる時くらいやろな 無料ガチャもう一度回すボタンあるけどどうやってやるんだ 勝ち抜き耐久できないのは単純にヒーラーいないだけだろ まだイベもないからなーんもわからん
誰が必要かなんて一通りやってからや 割ってない人はレベル50行ってないだろう
最初だからベリハはないと思うけどハードは来ると思います これエロがある以外全てにおいて劣化プリコネじゃん何が面白いん? 限定ショップ手動で消せる事に今気づいた
わざわざ10分待ってたのに時間かえして! 【質問】
勝ち抜き戦は、プレイヤーレベル50くらいだと下手にハード挑むよりノーマル倒し続けた方がお得? は?エロだって二次創作無限にあるプリコネの方が優秀だが? >>416
答え出てんじゃん
個人的にはキャラもこっちのほうが好きだな 手持ちによるけどレベル45〜あるなら勝ち抜きハードは割と簡単だと思う >>420
50もあればハードボス前撤退は余裕だし、そっちのが美味しい
てか50もあったらランク7もいるだろうし勝てるんでね? 勝ち抜きハードはヒーラー充実してたら楽そう
おりゃんから勝てんわ プリ-アリプリ-クラバト-マナ-ニャル-サイゲ運営+エロ
なんだ上位互換か レベルあってもスキルとランク上げない派だと厳しそう 50あればガチャチケ10連と3確定しか引いてなくても普通に完走出来るぞ
回復はリアちゃんとハゲしかおりゃん >>425
聖典目的ならノーマル回すのもありじゃね
まあ早めに強くなってハードも楽々周回できるようにするのが一番だけど タンクって本当にゴミみたいなダメしか出ないんだな。
チケで出た唯一の星3ベルフェゴールがいぶし銀というか、地味すぎて困惑している >>429
スキル解放が大事だからランクはひとり集中で4まで7までって上げたほうがいいぞ >>429
ハードは魔法なくてもいい
回復かレベル50の2PTあればなんとかなる >>438
ランクの上げ方失敗したか〜w
ありがと! コッコロちゃんっぽいのこっちにもいるから何も問題ないな >>439
ガチャぜんぜん回してないから2PT作るのは難しいなー 素早さって行動順に影響有るだけで極めればずっと俺のターンになるわけではない? 敵も複数体攻撃普通に撃ってくるからタンクはマジで存在価値薄いわ >>358
勝ち抜きVHの最後は240(480)コインにょ >>437
ベルフェはさっさと切った方が良い
最後までクリアしたけどこいつがいて良かったと思えた場面がない
ヒーラーかアタッカー入れたほうが絶対攻略がはるかに楽
育てちゃったなら岸君のスキル2に入れると報われる ベルフェはSPでもゴミ火力ぼっこでもゴミ火力で本当あかんかった物理版のアスモも同じく (プリコネやってないから知らないが)裏名義持ってる奴いたら、ソイツ連れてくればこのゲーム最強じゃん 初期3とカーリーティアマトヴァッサゴでうんこドラゴン以外ゴリ押した >>449
最優先でランク上げてたがこれからはサブパーツ用と割り切って控えめにするわ
サンクス 勝ち抜きは4戦勝てれば下の難易度よりうまいからどんどん進め >>448
騎士君は絶対使ったほうが良い、各キャラのスキルを1つだけセットできるから
僕の考えた最強の騎士君が使えるぞ!
タンクヒーラアタッカーすべてできるんだ おいおい 俺☆3タンク二枚ランク7まで上げちまったよ
ロクなアタッカー☆3おらんし転生案件かこりゃ >>448
岸くんはステータス欄見ればわかるけどチートやで ベルフェは対人で単体魔法対策でしょ
なお全体攻撃でヘイト意味ない模様 時期的に水着ガチャ来るのかね
今日無ければ普通にPUか新コンテンツか
いずれにせよロードマップを早急に提出して欲しい ベルフェゴールは岸君のパーツで
ベースにして通常攻撃が魔法のタンクにするかか
スキル2にして自己ヒールでタンク性能あげるか
役割があるだけマシじゃなかろうか 物理か魔法刺さってる方のタンク1枚なら火力メンツがそろうまでは十分使えるよ
岸くんをサブタンクにして2枚壁にして範囲攻撃誤魔化しながら戦えたりする
火力がそろったら低火力のタンク入れないほうが絶対優位だとは思うけどね >>448
そんだけ持ってれば岸君使う必要ないな
WTおもいし 結局アタッカー4ヒラ2ぐらいがいいのか?
岸くんも含めて このゲーム面倒な相手は大体範囲か全体だからヘイトとかいう概念が機能してない
こっちは6体で相手は3体だからこれみよがしに全体連打してくるし 単体でえぐい攻撃してくるのがいないんだよな
そのうち出てくるだろうけど今はいない ヒーラー入れるならタンク入れて耐久にしよう
攻撃的にいくならアタッカー6でいい中途半端が一番きつい タンク入れて耐久は無理だろ
ヘイト管理なんもないじゃん相手全体攻撃連打してくるし タンク入れたときの耐久力よりヒーラーのそれのが上で火力も上なのが現状なので タンク入れるよりヒーラー入れた方がまだ耐久出来るわ マジレスするとベルフェは先頭にして岸くんをタンク性能無しのアタッカー兼ヒーラーにできるから強い ヴァッサゴと騎士君でヒーラ―は十分だけど
勝ち抜きあるしランク2にしてLVだけは上げておくのが良い ヘイトスキル持ちもいるし敵はどのキャラを狙うってのが基本決まってるから
ダメージ集中するところにうまく岸君で壁にするんだよ
昔のプリコネだってそうだったろ 火力が高い岸君のパーツにすることでヒーラースキルが火力を持つからな そもそも防御力って機能してんの?
周りと食らってるダメージ足して変わらないように見えるんだが
与ダメが明らかにしょぼいなら被ダメもちゃんと抑えろよ 火力が重要だから一番強い岸くんをタンクにするとか初心者だけなんよな 岸くんで遊ぶためにパーツを全員集めたくなる
これは上手い作りかもしれない >>478
たしかに決まってるな
全体攻撃ドーン!w ここに並んだ大量の堕天使が全て岸くんパーツとして立ち上がって来る バフデバフが息してない
タンクは役目を果たせない
攻撃と回復だけで成り立つ
おまえファミコンかよぉ! お前らのそういう声があれば先頭のキャラを攻撃する高火力の敵だすだけやで
少し有利な手があると声高に喚いて対応されて文句言うのまで決まりごとだが 全体攻撃なんてヴァッサゴ入れておけばそんな痛くはないだろ
無いなら火力で押せよ これテストプレイの時点で「あれ?タンク意味なくね?バフデバフも意味なくね?」って気付かないもんなの? タンクなのにやわすぎやし、複数攻撃持ちには役に立たんのがなぁ >>482
ヒーラーとタンクは攻撃力が低いからダメージが出ない
騎士君だと攻撃力が高いからタンクとヒーラー兼用しつつダメージもそこそこだせる
ダメージ総量が
ヒラ、タンク、騎士君<タンクヒラの騎士君、火力、火力
の状況なら騎士君はタンクとヒラ兼用が良いと思うが違う? ヒーラーがベリアルしかいないから岸君を自己回復タンクにせざるを得ない うちのきしくんはタンクベースのヒラスキルやな
範囲多いけどまあ先頭が一番被弾するのは変わらないからきしくんには矢面に立ってもらう 手持ちの選択肢がほとんど無いからブブベース岸君にティアママSP持たせて生き残ってる 気楽にハード勝ち抜き挑戦してみたらボスレベル60で真顔になった
どうすんのこれこちとら45レベだが 推奨レベルはすげー雑だよ
rank上げてればなんとかなる場合が多い グシオンは先頭に出せれば麻痺回復ヒーラーと噛み合いそうではある
役割タンクでよかったのでは >>432
この構成にしたら岸君が恐ろしくしぶとくなった
リキャスト短縮スキルも組み合わせるとさらに これパクリ元から色々渋くしてるよな
ガチャ率は言うに及ばず素材泥率も下げてるし
ハードのピース泥率も向こうが体感50%なのにこれはだったりするけど33%くらい >>508
仮に出せても次は足が遅いという問題があるので1ターンは無駄になるな
しかもバリアがショボイからそんな苦労して使うスキルでもないし バフデバフってかサポーターが息してない
結局強アタッカーが強バフと強デバフ持ってる奴が最強なのはプリコネと同じだわ 意地になってRank7になるまでやってたら150とか割ってたにょ プリもリダイブ初期は結構しぶかったらしいからリスペクトしてるんだよ() 耐久パとか素材リソースが足らん
エリゴス触ってないんやけど育てる価値ある?
スキル全部弱そうなんやが ヒラ2+攻撃特化岸くんにしてるけど
岸君をヒラにしてアタッカー増やすのもありか タンク意味ないサポ意味ない回復物足りない
つまり全部アタッカーでいいのでは? 勝ち抜きハードのボスは前列にしか攻撃してこなかったから主ベルフェバフォの三枚盾で耐久出来たし使える場面はある 魔法アタッカーがバローンくんしかいないからこの先きのこれるか エデンブリッジでバーストしたらアイペロスちゃんなにイタズラ出来るように要望送ったにょ 魔法アタッカーはアイペロスが交換できるから地道に好感しとけ ここの運営とかってユーザーアンケート実施したりするのだろうか >>526
交換できる頃には上位互換でてるんだよなあ >>518
そんなに割っているのか、ハード周回してたけ今の時期は罠かもしれんな、醤油が足りんw
>>520
パーツ用でランク2にするのはいいかもしれないけど、PT入れるつもりで育てるのはやめたほうが良いかも
耐久パと言ってもヒーラー枠増やして回復過剰にするだけよ 毎日やれば1ヵ月くらいで取れるし現状でパーティアウトするような上位互換は出ないやろ 最初から星3の数あるからな性能チキンレースが始まる パロールは素早さがせめてあと300はあったら主戦力間違いなしだった
流石に好感度とかで上がるだろうとMAXまで上げた時の絶望は凄まじい 素早さは固定値なんだよなあ・・・ガイドに書いてある ヴァッサゴとかアスモは勝ち抜きコインで割と簡単にとれるな 緊急クエの交換アイテムにアイペロスの聖典がある
800メダルで5個だからノーマル3000メダルとハード何枚かは知らないやれば毎日交換できて
29日くらいで聖典から取得できるよ 交換できたりハードで掘れたりするから割とガチャ限キャラ少ないよな H6-3のwave2がフリーズ毎回すんだけど
対策おせーて >>518
俺なんか250割まくって回復できなくなった
最初期プリコネでイヤリング集めてたの思い出したわ >>533
素早さ変わったらランク上げて弱くなるってパターンになるだろ
この辺りはちゃんと考えられてる >>539
別のところで何度も引っかかる場所あったけど手動に切り替えたら進めた
参考になるかは分からんけど いうてガチャでとれるの交換するのももったいないけどな
解放に何個いるのか知らんけどガチャから出たとき解放分の聖典が最初は出るのが50紙片に変わるわけだし 週一だけどハードと合わせて週5600は稼げるでしょってことだと思う >>547
交換所は毎日更新されてるぞ?
ノーマル1回で3000枚だったしハードも1戦3000枚以上なら1週間交換できるなんか変か? 俺もロクなヒラおらんからベリアルとハーゲンティで凌いでるわ >>551
星1のヒーラーはベリアルだけ
星2のヒーラーは2人だけ
おすすめするほど選択肢がない ヒーラーカテゴリ自体☆2はベレトラマシュ☆1に至ってはベリアルしかおらんからな
持ってる奴育てるしかない ベリアルヒーラーだけど5章辺りでヒーラー殴るマン出て来て察した >>555
☆2ペレト忘れんな
俺も持ってないけど ああ、一番有能なヒーラーは岸君なのは間違いない
スキルのセッティング見直す方が先か しこしこ稼いだPtを3倍ヘブンズゲートでバーストさせんのヤメロや! ヒラ★2以下は3体しかいない、全員ランク2にするのがいいかな
パーツ用でも使うし3キャラ上げとけ ベリアルだけでも8-12星3クリアいけたし現状どのヒーラーでもいけるんじゃないかな うちのヒーラーはベリアルちゃん一筋
ベリアルちゃん可愛いよベリアルちゃん ベリアルちゃんが一番かわいいから今のところガチャに苦しむこともない ヒーラーは岸くんにつけるとヒーラーしてくれるから腐らんな これ低レアキャラは星3にするとイラストかわるのか?
プリコネみたいに立ち絵じゃなくて既にちゃんとイラストだからこのままか? ベレトとベリアル育ててたけど戦闘に参加させるならベリアルのがいい 48くらいで勝ち抜き戦ってノーマルとハードどっちやった方が美味しいの? 俺の運が腐ってるのか200連で☆3キャラ0なんだが H6-3フリーズするのはおま環じゃ無かったのか
はよ直してくれんと進めん 魔法キャラおらんくて詰んでたのでようやくガチャ回した
ベリトとベレトが運よく北! これで勝つる! うおおおお… >>576
おつ
週に計5000もらえるなら5週間ぐらいで交換できそうか 魔法キャラはアヌビスアザゼルマステマしかおりゃんからキツイわ
そろそろガチャ引くべきか? マステマいれば岸君含めヒーラー二枚設置するだけでどうにでもなるやろ 4-12の報酬ガチャチケで事前以外の初☆3貰いました
エンクリ続けます
んでこのヴァッサゴちゃんは使える子なの? >>572
もう少しで天井じゃんはよ回さないとリセットされるぞ ガープ欲しいが天井は嫌だし星3が6人になったし石貯めるか >>481
前スレに貼られていた計算式が正しいとすると防御が他より少しぐらい高い程度じゃ意味ないよ
計算式を元に自分でわかりやすいように表にしたやつ貼っておくわ
https://i.gyazo.com/f61099a5aec5a1d9913f8461f8c9dda2.png
★3タンクを限界まで育てたら得意ステのほうは4000ぐらいまでいくっぽいから
そこまで行けば対応した攻撃にはかなり硬くなると思う 魔法キャラを騎士くんのベースにすると騎士くんにつける魔法スキルがなくなるわ
魔法全然持ってないから魔法パに騎士くん居場所がない >>584
唯一の全体回復持ちが使えないわけなかろうて
メンテ後に超強い人権水着ヒーラーでも来たら知らんけど 星3アスタロトが単体魔法アタッカーでは強い
魔法防御デバフ二種持ってるし
>>590
今は時期が悪い >>584
おめでとう!全体回復持ちのヒーラー人権やぞ 対人コンテンツ今後実装なんだっけ?
なければいつガチャガチャしてもいいと思うわ ふるふるちょっとやってたけど同じなら火力ゲーになりそう
ボスのHP25%まで削ったら1ターンで倒さないと反撃で全員死ぬ タンクに挑発持ちがいない?から
打たれ弱いキャラが狙われるステージだと、複数ヒーラーで耐えるか火力で先に倒すしかないのね 星3ならベルフェゴールが魔防盾、アスモデウスが物理盾でヘイトUP持ちいるんだけどな
というかキャラ説明、物理防御力が魔法防御力に記載間違えてないか
どっちも魔法防御力になってるんだけど >>596
今日のメンテでガチャ更新があるんだからちょっとだけ待と? 4-12クリアのチケットで引いた
本人はゲロ弱そうだけどスキル1だけは使えそう
https://i.imgur.com/Pc46Jxi.jpg 食材でねー、ドロップとスタミナ見直さないとこんなん長続きせんのじゃねえか ちょっとプレイして終わるつもりだったがヴァッサゴちゃんがかわいくて続ける気になった
ホーム画面癒やされるわ プリコネRE初期の方がガチャ2%天井無しドロップも渋い
エンクリ位の緩和まで1年位は掛かってる >>607
ケルベロスだかケルベロスだかのわんこのSDキャラのお目目キラキラでかわいい >>609
あれはずるい
完全にわんこに寄せてくるとは思わなくて不意討ち食らったわ >>612
単体火力はLV50で8k以上出るのでサポ入れる位なら純火力詰むほうが良いと思うが サポートのくせしてステータスがアタッカー
攻撃スキル一つしかないけどバフで補ってるで ベリアルのスキル1って岸くん専用スキルだな
ベリアルが持っててもリキャスト3で使えない サキュバス持って無いけど素早さ1642、SPスキルで素早さ盛れるのは強いと思うわ
対人向けぽい
>>617
プリコネ、ジブリールの盆栽ゲー、すごく面白くはないけどキャラゲーとしてのんびりするには良い感じかな チケットかぶりで怒りの石で10連してしまって40割だけして19000弱まで石貯まったけど天井遠いな
しかし魔法タイプで限定水着キャラきてくれたらぶっぱしたい
物理ばっかりだわ 騎士くんと堕天使(ルシフェル)の間にネフィリムが生まれて、大洪水(サ終)が起こらないか心配。 同じサポでもアスタロトはMAX育成で攻撃力9836
ガープは9382
サキュバスは7258
(´・ω・`) ガープがリキャ回復もある癖に割と火力も出すから物理編成以外でパーティから抜ける未来が見えない >>629
敵全部魔法無効ってこともないし、リキャ考えたら物理優先でも十分入ってくると思う なんかあんまりにも星3当たらなかったしガチャ次第で転生もありだよなこれ >>628
バフで1万ダメージみれるで
自分を含む全員の攻撃もわずかに上がるサポートやで? >>628
アスタロト意外と強いなと思ったらステあるのね
でも基本キルドヤにリザルト負けてるけどね >>632
このタイプのゲーム初期実装キャラはそのうち無料で開放できるからあまり気にしなくていいかも
現状の実装コンテンツだとキャラ少なくても攻略簡単そうだし ふるふると同じでどうせすぐにフェスくるんだろ?
それまではログボ勢やわ。フェスあくしろよ >>634
スタドヤですらなかった
まあ分かるから良いよねメフィストフェレス? サキュバス以外のサポ使ってないからわからんけど言うほど火力低くも感じないからとりあえず入れてるな ガープちゃんスキ1が単体中攻撃+バフにスキ2合計倍率極大レベルの単体3連打だからな
このニートほんと強い 騎士くんの攻撃力高いな
基礎ステがアタッカーよりやや劣る程度だからベースボーナス込みだと最強になる上に特性で2倍盛れるのか
HPや防御はやや低めだからタンクベースでアタッカー超えの耐久にようやくなる感じ、それでも攻撃力はアタッカーよりやや下ぐらいは普通にあるけど 岸くん強いの分かるが何が悲しくて男キャラのSD見なきゃならんのだてなってあまり使いたくない 岸くんめっちゃ童顔だし男の娘の素質あるよ
着せ替えさせろ ベリアルのエロちゃんと揺れないやん
激しくなった時ちょっと揺れるぐらいだった でも騎士君就職してるし中身いい年のお兄さんorおっさんなんだよなぁ・・・
主に育ててたメンバーがrank5Lv40好感度4辺りでそろって
勝ち抜きノーマルもクリアできたが、ここから先は育成がつらそう。まったりやるしかないか >>644
計算したら同レベアモンのスキル大と同じくらいだったわ 倒せば攻撃分裂するのかよ
対物バリアの時でしかドヤ3連使わないから知らんかったぜ ハードのスタミナ使い過ぎだろ
しかもデイリーにハード入ってないし
スタミナも全然足りないし
ジブリールよりCG以外のシステム面が全般的にセコくなってるw ミッションのミッションクリア10回と20回がハードじゃ達成できないのクソやな
20回の方はともかく10回の方は石10付いてるしまじクソ
こういう所で余計なスケベ心出されると萎えるな 岸くん♀アバターはよ!
ちゃんと編成とかプロフィールのアイコンも変えてよね!
シナリオや寝室との辻褄合わせは丸投げ放置でいいわよ サポート系ってかバフデバフの扱い、実際どうなんだろうな
アタッカー増やした方が良いなんて状況のままだと流石になあ パクリ元がそうだからしゃーない
つかメイン10ぐらいで…醤油でもほっとけYO バトル10回・20回クリアのこと?
今ようやくまともに触り始めたばかりだからミッションの難度がどんな感じかわからんが
ふるふるも同じミッションあったから真似したんかね? >>658
実際にバフデバフが微妙なのか強いのか検証してないからなんともじゃね
というかスキルの表記がよくわからんのよな
回復はまんま回復量が表示されてるけど自傷ダメージなんかは10%の自傷が100って表記されてるし
バフデバフも特殊な見方をするという可能性がないとは言えない 確率を語るには倍は試行必要だろうけど醤油求めてN3-6を50週の結果
左から順に21, 20, 12(レタス, マカロニ, 醤油)でした
他のとこでも回るたびに記録してるけど左2つより右が出るということはなさそう
あと素材のランク違いだとどうなるかは不明 ガチャ更新ついでにハード不具合も直してくれるよな運営 アスタロト、ヴァッサゴ、サキュバスのここでの評価ってどんな感じです? サポートキャラ語るんならグシオンから許可とれやぁ!! 食材のドロップ率悪すぎる
1番目の位9割ぐらい落ちてくれ 強めのアタッカーはみんな自己バフついてるしな
サポートって何のためにいるんや >>661
自傷はちゃんと「割合ダメージ100」って書いてあるし
%だったらもっとあからさまにダメージ変わるはずだから
バフデバフは表記通りの固定値だと思う ゲームデザイン的にも980円のプレミアムパスだけ買ってサブサブゲーぐらいのポジションが良さげ
そもそもスタミナ足らんからデイリーダンジョン挑戦回数upは要らんな
飯屋はよ
レジェクロのが先かもしれんけど >>661
既に検証してくれてる人もいるから数字の伸び次第なんだろうけどねえ
タンクが柔いとか、バフデバフの効きが悪いとか、どうも不安に思える感はある まぁバフデバフゲーは編成幅縮まるからな
タンク系は岸の幽波紋になればいいし バフデバフ機能してないとサポートキャラ総じていらなくなるんですが・・・ ほんのり効いてる気がするぞバフデバフ
メフィスト使うと被ダメきつくなる気がする何となく ほんのり効いてるけどサポート入れるくらいならアタッカーなりヒーラー増やしたほうがよほど強くなる >>664
ヴァッサゴは人権レベル
アスタロトはサポーター枠だけど攻撃も高いしデバフ2種で使いやすそうね 今日も一位か強すぎるだろ
今日更新で明日も一位濃厚かな うほっ
また1位か
今日の更新で明日も1位狙えるんじゃね? 内容次第だけどね
この勢いを潰すムーブしたらそこまでよ
スマメちゃん頼むぞ 今日も1位なんか
みんなルシフェルちゃんにメロメロ 15:00にガチャ更新なのね
日曜に仕事するとか運営騎士君かよ やはりメインヒロインが常にパンモロなのが良かったのか きしくんのベースって誰がいいんだろ
普通にアタッカー? ベースは能力3割プラスらしいから置きたい位置のキャラでいい気もする
基本アタッカーにするけど 火力特化の岸くんにリキャの短い火力スキル並べて
他全員サポ並べるとかロマンだな(つよいとはいってない 謎の痔P「3に目からは連続1位を取るたびに1石ずつ増えるキャンペーンをやります」 24時間休まず釣りしてるベリアルちゃんの精神が大丈夫かそろそろ心配になってきた 基本ベースタンクだけど
フラウロスベース結構いいかもなー、アタッカー枠では一番前に来る フェニックソおったらヴァサーゴ別にいらんから人権ではないな! >>704
メンテ2時間も寝れるから問題ない大丈夫だ。 1位記念は別に石じゃなくてチケ10枚とか☆2以上3枚とか☆3確定1枚でもいいぞ
チケのほうが気兼ねなく使えるからな 汽車も毎日1位で石ウハウハだったな
もう死んだけど 引きまくった人もいるだろうから1500石でええやろ これアリーナきたら全体麻痺沈黙ぶっぱゲーになるんかな 全体じゃなくて縦横や前から3人とかにできんかったんか アリーナ来たら対人仕様って名目で確率か無効にナーフされんじゃね 動作軽いし目立ったバグもなく、エロも動く
寝室2が遠い以外は何の問題もない 全体麻痺いうてバロールは足遅いからセーフ
まあ騎士くんにリンクしたらいいだけなんだけど 対人要素なしでのんびりやりたい
でもフレンドと麻雀は楽しそう… アリーナは嫌だがプリコネだと石がありえんほど手にはいるからなぁ…… 今レベル52だけどとりあえずヴァッサゴは強いんじゃね
ランク4好感度MAXで全体1000回復くらい
これ+岸くんで回復面は十分な気がする
というか結局さっさと倒せる火力が重要すぎる プリコネのアリーナってやたら嫌われてるけどメリットしかなくね?
適当に最初だけ順位到達報酬の石回収してあとやらずに放置でいいんだし >>587
防御バフして10%程カット率上がっても2ターンほど70ダメぐらいしか減らないんじゃほぼ意味ないね 個人で適当にやってりゃ毎日石もらえるアリーナは全然ウェルカムやね
クラバトのが面倒でやりたかないけど来るとしたらそっちかなという気がする キャラ絵のストーリー性高いなと思ってたが個別ストーリー5のイベント内容で使われてるスチルとキャラ絵が同じなんだな
非エロイベントにCG枠割いてるのもありがたいが、それをそのままキャラ絵に使ってるからコスト圧縮兼見栄えの両立が出来てるのか
上手いやり方だな クラバトとアリーナなら毎日やるアリーナの方が個人的には面倒だったなあ
クラバトはオートでもある程度の順位はできるし アリーナもクラバトもいらないからベリアルちゃんの番組増やしてくれ ベリアル コッコロ
ルッシ キャロちゃん
ベルゼ ガイジ
つまりベリアルちゃんがヒロインポジということでよろし? アリーナとかいらねーよ
わざわざ劣化しにいかないでくれ ゲーム進めてガチャ40連したんですが星3ゼロです
引退した方が良いですか? >>727
プリコネアリーナの問題は上位1桁の維持報酬がめっちゃ高いのと上位陣が談合して上がってきたやつを徹底的に叩き落とすところだから…
声でかい奴や荒らしのネタにされてるだけでそこまで嫌われてないと思う つよいよわいではない
有栖川キャラかそうでないかだけだ
引けてねーけど アリーナ来てもリアルタイムバトルにはしないだろうしユーザー側有利の緩い奴になりそうだけどな
まあやろうと思えばAI固定で出来るけど一貫性的には微妙 コンテンツが緊急と勝ち抜きしかないからな今
レイドかアリーナのどちらかは無いとそう遠くないうちに虚無ゲーになってしまう 30連で6体出たのは運が良かったのか
っても重すぎてプレイができんが スキップで簡単に済んで石もらえるならアリーナとかいう糞要素あっても我慢できる 主人公の名前決められないのに
対人とかギルド来ないでしょ そこは普通にアカウントの名前なんじゃないか
カメバズーカとか 水着ベリアル
ハロウィンベリアル
サンタベリアル
着物ベリアル
岸くんベリアル
一年後はこうなる ラブストーリーのサムネ、ベリアルだけ消しが薄いような これ戦闘時のエフェクトとか敵デザインとか所々フリーゲーム臭凄いな
もうちょいまともに出来んかったんか >>755
ギルド追加と同時に名前変更機能追加や
ここもできるってことだな >>713
ミストレは初日だけで連続はしょぼい言われてなかったか スマメは人気キャラ露骨に優遇しまくってヤベー位別バ連打しまくって来るからスレアイドル作っていけ 後出し対人要素あると射幸心は煽れるだろうけど環境変化に適応出来ない層が一斉に新天地探し出すから劇薬だな DMMではミナシゴ以来のヒット作と言われてるらしい
プリコネ様に足向けて寝れんなこりゃ 正直ぶっちゃけラジオだけで1位とってんじゃねーのか感がひしひしとゲフンガフン ミナシゴ以来のヒット作とかいうまったく嬉しくない称号 いきなり限定キャラ投入とかあると思いますか?
ないよね? 一応スタミナ貯めてるけど今日のメンテはガチャだけなのかねぇ サービス開始の時期も良かった
ホントなら今頃アステルマキナと戦ってる筈だった ミナシゴ以来だと結構頻繁にヒットだしてるようにみえてしまう 正直ベリアルちゃんの別バージョンが出るだけでも続けられる スタミナ尽きて暇だから適当に最大強化状態の耐久計算してみた
元ネタが合ってるか不明だし計算もあってるか不明なので参考程度に
全キャラやったけど長いから上下3人だけね
【物理耐久】
パズズ 31900
エリゴス 30922
アスモデウス 30612
....
アヌビス 12135
ハーゲンティ 11717
アイペロス 11447
中央値14217
【魔法耐久】
ベルフェゴール 34993
グシオン 25956
エリゴス 19002
...
バラム 12176
チョルト 12122
カーリー 11588
中央値13661 スマメ運営だしここから落ちていくだろうと言う安心感はある ここからどうインフレバシーン化していくかが見どころさん ほんと運営次第だなあ
そいや、世界観設定は平均値の人だけど生かされてないなあ、メインシナリオで関わったらよかったのに ゲームが良くても運営があまりにゴミだと課金意欲失せるからなぁ >>794
4人に1000弱と強攻撃ターンが2kダメくらい飛んでくるから回復耐久間に合わなかったわ
ヴァサゴいたらアスモタンクでワンチャン耐久出来るかもね? 順調に見えてもちょっとしたやらかしで速攻落ちてくからな…
最近fanzaゲーバンバン始まってバンバン終わってく焼き畑農業だし インフレ構わんけどサイレント修正ばかりはやめておくれよあれが一番萎える ミナシゴってリリース時にそんなにインパクトあったっけ?
電車以来ってならなんとなく納得できるが スマメはメンテとか方面の運営能力は高め
インフレ速度がクソ
何度言われても治らんから会社の方針 まあスマメは安心と信頼の糞運営
1年ちょっと持てば御の字 どうせインフレするんでしょっていう安心感があるからな >>797
タンクとしては悪くないと思う
でも騎士君もタンクベースだとこの7割くらいの耐久になるし攻撃力が違い過ぎるんだ・・・ 悲しいけどこのゲーム敵の体力多いから少しでも火力欲しいんだよな 開発チーム違ってもスマメの呪縛はやはり変わらんかね? プリコネ式は初期キャラが用途次第で前線に立てる強みがあるけどスマメのインフレゲーとは合わんよな 結局スタートダッシュ決めてもイベントが鬼周回か簡悔で落ちるのは何度も観てきた
列車ミナシゴお前らだよ タンクとヒーラーは火力がきついから岸くんとハーゲ辺りは貴重 今までのスマメゲーは例外なく早い段階でインフレしてるから変わらんと思う スマメなのでkssmがすげぇ火力出すようになるからまあ見てなって ジブはコンテンツ不足ですぐ飽きたわ
エンクリは早めにロードマップ出してやる気見せとけ エンクリのライバルはメシアガールになる予定じゃないの メシアガールって何となく戦闘画面がデンズリっぽく見える クラバトみたいなギルドでダメージ競うのは出てくると思う
対人アリーナも可能だろうけどスマメの人的規模じゃ管理し切れないから出ないと思う 聖典って星アップだけで聖典でキャラもらえるってことはないんだよね? 騎士くんのベースはエリゴス以外ありえない!
と思って育ててたけどベースとしても微妙なのか 3日連続1位やるじゃん!これは4日連続1位も見えてきたな ふるーつとコラボするつもりはあるらしいな
まだ立ち話でコラボやらない?程度の進捗らしいけど どのゲームか忘れたけどアリーナが談合のクソニートランキングになってたな ⭐︎今更気づいたけど、物理無効とか魔法無効の奴らってダメカットが万単位で搭載されてるだけだからカット分吹っ飛ばせば問題ないのかこれ >>837
防御も高いからろくにダメージ通らないけどね これもさかしてスキップ無しだと連続で戦闘できない? >>828
キャラも開放出来るけど余程急ぎじゃない限り置いといてガチャで出てから☆上げに使う方が賢い 連日1位ってヤバいね!ウマ娘クラスの覇権ゲーム誕生ですわ >>832,836 サンクス
H4-3バアルチャンまわらなかんな >>842
ありがとう
じゃあ石割ってレベル上げっていちいち毎回戦闘マップクリックしなきゃ駄目なのか 騎士くんはベースで狙われるポジションに変えられる回復タンクとして万能
しかし編成保存できないとひたすらめんどウィーン ミニゲームはスキップ安定すぎて初日以来やってないな 5000円払って好きな☆3選べないとかDMMゲーはどこもこれだな このゲーム中国で攻略サイトできるぐらい注目されてるんだな
岸くんは火力あるから回転いい小連打が強いみたい 初日はスタダ課金貰って
2日目は様子見課金貰って
3日目はガチャ駆け込み課金を貰う
4日目は日曜日メンテ労い課金を貰う
よく考えてる
どっかの双六ナーフ運営も見習いなさい マージャンは時間かけて手動やっても
負けたらスキップより報酬マズいからな 本当に醤油なのか?
気持ち良くクセになる成分とか入ってるんじゃないか カービルは向こう捨ててこっちにヘッドハンティングしようぜ >>847
再戦ボタンが見えてないのか3クリックもしたら腱鞘炎になっちゃうほど貧弱なのか >>851
成城石井とかイカリだとあんなん売ってるんかな
業スーには置いてない 騎士くんは最終的には火力ガン盛りで単体攻撃連打させるのが強そう
まだ特性盛れないからタンクヒラ寄りが使いやすいけど 醤油は未所持グレーアウトだけ見て牛乳(パック)だと思ってました…… >>841
それラウンド1で相手にやられたわ
ちょっと調整しろと思った 注目されてるの見るとちょっと課金しちゃおうかなって思っちゃうわ
こうしてランキングが上がってしまうのね どこにあるのかわからなくて交換所のミニゲームタブから飛んでたわい 説明読んでないけど真っ先につついたという(´・ω・`) >>852
サ開直後にスペチケ販売するようなソシャゲは見たことねぇな
サ開直後に恒常ガチャ更新するのは初めて見たが とりあえずメンテ延長するだろうしスタミナは19時で満タンになるようにしてフィニッシュ
ガチャ更新くるだろうし魔法キャラかヒーラーのピックアップだったら引くわ スレでラジオラジオうるさいから近くの白いのクリックしたら発見した 連続一位でまた人が増えてラジオを壊す騎士君続出でベリちゃんも釣りしながらまた変なの来たと思ってるんだろなぁ ヒーラーはヴァッサゴで妥協してるわ
SPのリキャスト長めでオートだと使いづらいのが難点 流石に0時までは起きると支障あるからラジオ直して欲しいわ アホみたいに限定ショップで買えてたレーズンが枯渇したと思ったら進行度合いで品揃え変わるのかこれ >>875
簡単に天井されたら悔しいじゃないですか 課金してないのに現時点でもらった石全部使ってガチャで100連とかした人は
ソシャゲへたくそだからやめたほうがいいな プレミアムパス買ったら残り日数あと14日になってんだけど
これって30日じゃないの?15日? エアプ攻略もガチャで最高レア引いてからスタートというテンプレだし仕方ないさ ハーゲンティちゃんのニックネームがハゲなのは酷いと思う >>869
>>870
あれのことか
あれ麻雀てよりポーカーだろ ガチャやるなら天井の250連分まで貯めたほうがいいな
そうでないとガチャの証を泣きながらゴールドやスキチケなんかと交換するハメになる
始めたばかりだとメンツが足りなさ過ぎてある程度は回さないとキツいけど 2連でヘブンなんちゃら(天和)でバースト負けしたわw
理不尽すぎるやろもうスキップしかやらねー ガープアスタロトヴァッサゴバアル所持でガチャ交換悩んでたけどベルフェゴール行くわ
マステマエリゴスで悩んだけど俺は今後ヘイトスキル自体が必要になると予想するぜ! ミストレみたいに初日から10日連続1位取れたら覇権だな 開始からシコシコ石貯めて集めた37500石をようやく引いたガチャで吹き飛ばして天井で☆3を1枚だけとか心折れる気がしないでもない こしょうパンマカロニマスタード
これ以外並ぶことあんのか……? うちとこのポーカールールはチェンジ回数決まってるし
相手の捨てカード拾ったりできないからどっちかでゆーと麻雀に近い 超絶インフレ運営らしいからな毎月人権更新ガチャはよ >>875
どれが出来ないからウケない。
あまりに古いマニュアルの運営を晒しているということ
最近だとでんずりが選択チケ無料配布、孤児が5kで引き直し3回つきだったかな
初動に銭払って被りとか客逃す要因にしか鳴らない
新装開店でくそケチした店がどうなるかなんてすぐ想像つくだろ? ガチャの証の交換って1つずつとかアホなのか?買う度に上に戻るし… え???
これもしかして今日の15時でガチャの証使えなくなんの??
ラインナップ変わるだけで次のガチャに持ち越せるだろ?? >>893
アタッカーは多いし運良く物理と魔法のタンクとヒーラーひけたらそうするんだけどな
いかんせんヒーラーもタンクも希少すぎる ぷいこね一族なんてチハたんとオーブしかやったことないけど、☆3引けなくても最初の内は☆1,2で十分いけるしそんな気にするもんでもないんでないの
にじよめちゃんだかが零してた☆が多いほうがユーザーは惹かれるってのもあながち間違いじゃねえな >>910
☆3にして好感度上げる
最初から☆3の子はプレゼント爆撃で簡単 ガンダムを超えたインフレは果たして見ることができるのか 3連続テンホウでストレート勝ちワロタ
これは水着ガチャで大勝利の予感 >>913
は??なんだそのゴミ仕様
期間内に250貯めるとか廃課金にしか無理だろ >>919
期間限定ガチャなんてどこもそんなもんだ
あきらめろ >>919
だからこそ基本ガチャはフェス以外では引かない なるほど、☆上げるのか…
ベリアルだから2回あげんといかんと言うことでおk?
めっちゃ遠ない? 今日一回も限定ショップ出てこないわ、見落としてるとかでもなく
40割とラジオ受取までして出てこないこともあるんだな >>899
ノマクエ終わった現在のラインナップはパンパカパンプキンと腰ぴっかりんとあと何か
売れ筋の醤油とかはやっぱ外してる 天井貯めて回すのが基本で微妙に足りんとき補えるのが課金感 ふるふると同じならピックアップ0.7のすり抜け地獄でくるか
天井250連で石はデイリーとか見るに渋そう >>922
遠いぞ
プリコネ模倣してるからプリコネ並にイベントで聖典を配ってくれないと微課金程度じゃ無理 天井まで石貯めるとかすげーな
そこまで我慢するならゲームやらんほうがマシまである 闘技場来て欲しくないけど代替物は欲しいにょ
石と聖典的に >>932
俺は貯めないなあ
そこまで続けてるかもわからんし ガチャの証交換に起動した際に間違ってスタミナ受け取ってしまった >>933
課金者をドヤらせるためにはアリーナシステムいると思うんだけどな
俺も個人的にはいらんけど キャラ取っても育成間に合わないし手持ちを鍛えてる間に貯まってそう
毎日石割りしてたら先に育成終わっちゃうだろうけど 限定出すにしても有償石なら証2倍とかやるんじゃないの アリーナは毎日適当にやるだけでもストレスだからなくておk 欲しいキャラ居るなら今のうちにガチャ回しておけよ
このゲーム常設恒常ガチャっぽいのが無いからメンテ開けたらピックアップガチャに切り替わって欲しいキャラ居てももう手遅れだぞ 人がいる時に遊んどけタイプやから石全部は使わんけど天井まで貯めることはないな 天井250連でお高いキャラと思いきや交換所で欠片手に入るというw プリコネクローンなのに毎日石貰えるアリーナとかないから尚更石がきつい アリーナ始まったら対人特化キャラがガチャに出る訳ですね きしくん6人VSきしくん6人のランダムマッチなら対人見たい 流れ無視だけど、さっきのバフデバフの話が気になって手持ちで数値調べてきちゃった
3回平均だから信憑性もへったくれもないけど参考値
ベリト sk2 攻撃↑:332(中) 、SP 威力1587(全体特大)
ハゲ sk2 攻撃↑:552(特大)、SP 威力2148(単体特大)
アスタロト SP 魔防↓:210(大)
サキュバス S、 攻撃↑:225(中)
的:5-7クソドラゴン(後から気づいたけど同PTのサル、蝙蝠より魔耐低い
※Lv40rank5好感度4、スキルレベルが散り散り
1: バフ無し
ベリト:4118、ハゲSP:5697
2: sk2のみ
ベリト:4540(約+400, x1.1) 、ハゲ:6597(約+900, x1.15)
3:アスタロトSP
ベリト:4759(約+650, x1.15)、ハゲ:6445(約+750, x1.13)
4:サキュバスSP
ベリト:4501(約+400, x1.1)、ハゲ:6068(約+400, x1.05)
5:sk2+アスタロトSP
ベリト:5078(約+950)、ハゲ:7355(約+1650)
約+950,+1650
6:sk2+サキュバスSP
ベリト:4679(約+550)、ハゲ:7063(約+1350)
見た感じバフデバフ1つ分は数値通りじゃなく何かしら倍率かかってそうだけど、
各バフデバフで伸びたダメージ同士は単純加算されてそう。んで弱い
アスタロトSP1+ベリトSP(両方全体対象)でクソドラゴン以外へのデバフも
比較してみたけど、敵の魔耐性の高い低いで差が見えなかった
攻撃のついでにバフデバフならいいんじゃない?くらいのもんで
伸び自体は少ないからバフ選任よりはアタッカー入れた方がいいってのは確かかも
他のレベル帯だと傾向変わるんかな 対人で回避できない全体麻痺2ターンとか悪魔すぐるw >>917
ふるふるは毎回卒業式やるくらいインフレキャラ出てたからこっちもすぐインフレ祭りやろな まあ堕天使だしな
ルール無用の残虐ファイトでいこうぜ? 自身は麻痺無効で全体麻痺解除持ちをガチャで出せば売れるな バフデバフやっぱほとんど意味なかったか
防御バフ重ねてるはずなのに被ダメ全然変わらないんだもんなー とりあえず、ベリアル、ハーゲンティ、チョルト、ベレトはちっぱいだった
これだけも十分だ 使えるのがアタッカーとヒーラだけじゃガチャ回らんしバランス調整するっしょ
インフレでゴリ押しする方向もあるけどw つか15時でガチャ終わるんだが
新しいガチャ情報ないんか? とりあえず今の時点だとタンクとサポーターは捨てて
アタッカーヒーラー育てるのがいいってことね 戦闘以外はただ似せてるって感じじゃなくプリコネOEMでまんまか 完成したメシ食ってステが上がるのはまだ分かるんだけど
材料持たせた時点でステが上がるのは何故 ロン、ドラ、赤ドラ、役がないと上がれないとか麻雀の方が近いでしょ サポートのアスタロトでもベリトやハゲ辺り☆3未満アカッターより断然高い火力出すんだけど、
他の☆3アタッカーってどんだけダメージ叩きだすんだろう
バフォアスタサキュ以外持ってないからわからんのだが、レア格差やっぱり大きいのかな >>963
食材から想像される料理への好奇心
食材を自分へ確保してくれたという高揚感 別ゲーとの話を言ってるなら、全員よく似たそっくりさん扱いっぽいぞ
アモン本人は「堕天使と身体を共有している、両親にいい加減な名前を付けられたから本名はいいたくない人」 >>968
おつもん
サポーターでも攻撃寄りとか居るからな
スコクスすこ >>958
別に回復持ちのサポーター出したり高火力のディフェンダー出したりするだけや
ここの前々前作XOってゲームでもアタッカー/ディフェンダー/ヒーラー/サポーターって区分でキャラを出してたけど
最終的にどのタイプのキャラも大差ない万能性能になってた メメンテでガチャ変わるみたいだけれど、もうイベント始まるのかな
それともバスト別ピックアップとか単に切り替わるだけなのかな >>968
おつ
メンテだから証交換とかやることやっとけよ 対人来たら騎士くんにヴァッサゴ(すばやさ最速)をベースにしてバロールの麻痺を先にかけたほうの勝ちみたいなバランスになりそう >>970
他のアタッカーもバフ持ってるからそれほど変わらないわけね
3つとも純攻撃スキル来たら最強じゃね? スレ建ててから思ったけど、テンプレの事前登録中ってのは外したほうがいいね >>768
そういうのはお金も落とさないから消えてヨシ!
枯れ木も山の賑わいというが、枯れ木のしょうもない意見に流されてオワになったゲームも星の数
要らない 麻痺って魔法に効かないんじゃなかったっけ
勘違い? >>989
対物理が暗闇
対魔法が沈黙
なんでもが麻痺 >>973
まぁそんな立ち位置になるかぁ
前作のアモンの限定全部とランキング寝室を集める程度にはやってたが
こういうの見ると始めるか悩むわ >>991だった
あと暗闇と沈黙は通常攻撃はできるのか
麻痺は無理 敵のバリアみれば何が最強化わかるだろ
バリアもちのグシオンが人権だよ
反論してみな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 57分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。