【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629264479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ながらレイドでチケット消化してるが50枚消化に2時間くらいかかってる・・・
全部300枚くらいあるんだがどんだけかかるんだw >>1乙にゃ
完全耐性組の苦悦ボイスもちゃんと用意してあったんだな 賢者ハウス入りしたファウスティナとデュル様の絆が見たい
ストーリーの続きはよ >>3
アグネア鯖 thread
メンバー3名募集中
rank50↑or戦闘力20万↑
ユニバト未参加 7日放置で除隊(連絡で延長可
特に縛りなどはなくまったりやってます
マスター代理のため対応が遅れます >>11
ぎりぎり旭日旗に見えないようにした運営の努力を感じる >>19
今回の追加キャラクソ雑魚やったからな
水着の肩透かし雑魚からのコンボで虚無期間が倍増されていると感じてしまうし仕方ない
丑バレルーの覚醒でもイベと同時に運んで来てれば少し違ったんだろうが
エンクリ飯屋レジェクロで一般層がどれだけ減るか、なんか対策してるかどうかは見ものだな
間口の狭いオナニー運営してきたつけが期待の高めな新作ラッシュで一気に降り掛かってくる 俺も飽きてきたから週パス買うのをやめることから始める ぶっちゃけこれくらいの方が楽でいいわ
ユニバトとかレイドイベしんどいしガチャでぶっこわれ実装されたらまた淫紋集めないといけないし面倒臭すぎる
性能ゴミでいいからエロシーン頑張ってくれればいい 凸素材が貴重だとガチャ回しても新キャラ使えないし、下手すると何ヵ月も強い汎用パーティー使い続けることになるから飽きるのは分かる
それが理由でミナシゴはやめたし まあ嫁ヴィナやメフィぐらいの性能じゃ無いととてもじゃないけど林檎は入れられないよね うちは半年前と比べて嫁とメッフィくらいしかバトゥルメンバー変わってない
省エネ設計で素晴らしいゲーム 極みプレイを自分に課してる人でもなければ
好きなキャラに林檎食わせて鍛えてればプレイ上なんも問題ないからね
いまのとこ飽き以外で継続プレイの障害になる要素はないから快適 俺も飽きてきた
だからと言って新コンテンツ増えても消化だるいだけで面白くもなんともないから困る 前ほどリンゴ温存しておく必要なくなったから競撃やアリーナ用に割き始めてる
紋が一番貴重 前スレで編成のアドバイスをお願いした861ですがありがとうございました
やっぱり記念で引かせてもらったガチャだけでは都合良く強キャラは引けてないですね
限定が強いみたいなので常に新限定キャラの天井分6万石を確保しておいて天井2回分貯まったら既存の有能な星5を狙うようなやり方がいいんでしょうか? 色んなキャラ引いても凸必須の関係で強化もできない使えないもかなり大きい
ガルシンという至近で失敗したゲームの悪いレールそのまま乗ってるからな
もうかなり危うい 最初の頃はパス優秀で日課すぐ終わるし話おもしろい優良なサブゲーって感じだったんだがやること増えてきて面倒になってきた
これしかゲームしてないなら暇なんだろうけど デンズリはストーリー面白いからメインの更新頻度下がらない限り続けるけどね むしろ最初の頃より楽じゃないか?
APに追われなくなって2回のログインで済むしBPも2ポイント使えるし 1日2回で済むから楽よね、塔の時だけ少しうんざりする事もあるけど 新キャラ更新しなくていい
まず既存キャラの覚醒を済ませてから
新キャラも覚醒は込みで出してくれ 今の期間は楽だね
レイドイベとかユニバトとか競撃とか、別にやらなくてもいいんだがそれはそれでゲームに触らない部分増えてくるとモチベーション下がるし程々にして欲しい感じ 今でも面白いけどパックにしろ異界交易にしろもうちょい凸素材系安くならんかな
後は6月組の天下が長いから覚醒以外でも微調整して欲しいところ イブリースとシルヴェールだって訂正する流れ何回も見たんだが同じやつが記憶なくして書き込んでるのか >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 競撃は面倒くて触ってないなぁ
触った方が良いんだろうけどそれに合わせて編成面倒い キャラの登場はライターに好かれてるかどうかだからな
好かれてるキャラは鬱陶しいくらい出てくるが嫌われてるキャラはマジで出ない 張り付き強要ゲーよりは楽だからダラダラ続けられるわ
メインストーリー完結したら多分辞める 愉快なクソザコたちがどんどん増える方向で完結はしないだろうな・・・ >>46
例えばブンドゥスの子飼いのマルコシアスとかは簡単には出せないしなぁ、派遣されてきたとか設定があれば兎も角 シオンとレオーネは旅立ったままもう帰ってこないのね・・・うっうっ 合わせてって言っても余程極まってない限りウリメフィ嫁+覚醒アタッカーの通常レイドメンバーに控えノクバ耐性にするくらいだからなぁ
寧ろ属性毎に合わせられるような人ほど通常レイドそのまんまじゃ効率悪くなって耐えられんのだろうな >>49
暗殺はやらなくていいから監視として賢者ハウスにいろってことになってなかったっけか >>49
一応絆4で聖務はずされて賢者宅にいることになってるけどな >>45
一番ダメージでそうなやつだけ1枠編成組んで月の報酬だけ取り切りはやった方がいいよ10日くらいで終わるし
後は適当でいいから全部1回ずつ参加しとけば10連1回分くらいは石貰えると思う イルヴィナちゃんとアウローラは別格として、それ以外だと、ミャー、ルンシャン、シル、ヒルデ(+ミレイユ)は他のゲームで言うメインキャラみたいなもんだな ミャーとルンシャンは使い勝手良すぎるから・・・
何処に放り込んでも話を転がりやすくできるから
下手するとセシリィよりも出てくる シルヴェールはメインじゃないだろ
フェスまでメフィストの販促のために登場増やされてただけじゃね
残りの連中も別に人気投票よかったわけでもないし登場減らして他のキャラもっと出して欲しい ルンシャン姉妹も早くダークサイドでエロイ恰好おなしゃす エロ方面の人気とストーリー上で面白いキャラって違うしなあ。投票を根拠にされても困る
話的にはユアもメインと言ってよさそう 確かにあの投票は参考にはならんよなあ
別にエロ見たいわけじゃないんだよなって奴もいるだろうし セシリィなんかは人気はあるけど頻繁に出しても話動かし辛いだろうからな。ヒルデはガルベリアとシルマリル関連で好き放題できて賢者も自由に動かせるから使いやすいのは分かる まぁ人気投票は確かに言うとおりかもしれないわ
でもどっちにしてもごり押しがキツイ
ミャーマーオとシャット姉妹とヒルデガルドは食傷気味だし登場少ないキャラにスポット当てて欲しいんだわ さっさとドラゴン使い姉妹を実装してドラゴン姦しろって話よ(´・ω・`) 俺はもっとニャンコ出して欲しいかな
毎回完全にメンバー同じってのは流石にあれだけど別にそうじゃないしなあ なんか凸や淫紋を含めて育成がクッソ重くておいそれとスタメンが入れ替えられないのは、初めの方のあやかしを思い出す
あれもデイリー回数制限のキャラの育成素材の泥が渋すぎて、1キャラカンストするのに集中させても月単位で時間かかるんで
こんなん新規ガチャキャラ誰も引かないとか言われてたんで、育成が一気に10倍くらい緩和された ザインさんイベントクエで出番作ってやってくれ
未だにドライツェンの絆のみでしか出番無いよね
しかもキバヤシみたいな登場の仕方で一発ネタみたいな扱いだし あやかしは知らんけどこのゲームは新キャラ引かれてると思うが 人権コロコロ変えないなら育成重くてもいい
性能ゴミでもエロシーンで引いてやるからしばらくは嫁ウリメフィでいかせてくれ >>66
ザインさん基本ゾンビだし、ストーリーに出てもクレセア、アウローラに続く家事壊滅系が一人増えるだけで日常エピに出しようがないような
アガレスみたいにギャグ方向にキャラ崩壊させても、そもそも口数少ないから面白くするの難しそう 絆ストーリー読みたさに引きたくなる。☆4ならほっといてもそのうち引けるだろうけど☆5は流石になかなか出ない
ザインさん腹パン執行まであと3日だし、そろそろ次の人権がほしい。フェスでも限定でも構わん エロとシナリオ目的でやってるしそこは完全に信頼してるから辞めることはないなぁ〜
全然金かけなくても普通に報酬取りきれるしありがたすぎるゲーム >>54
そうなんですね
一日三回だしちょっと編成してやってみます 挟撃なんてガチ勢以外はポイント報酬取れればいいだけだから
☆4以下限定以外はレイドの流用で十分でしょ 挟撃おんなじのずっとやってるけど累計ポイントは共通だよな 一番スコアが出るやつを裏で累計完走まで回し続ける懲役刑 競撃回数制限無くなんないかな〜
今みたいな暇な時乱数上振れ期待してちまちま回したい 挟撃サブにしゅかおいたらノックバックくらわなくなる? はじめて一週間くらいだけど
エロシーンで流れてる喘ぎ声オフにする機能と
武器の属性を変更するアイテムなり機能なりほしい 競撃上位の編成参考にしようとしたらおかしいの結構いるけど大丈夫なんかこれ? バレルーの武器って天獄龍どれがええの
意外と火力出る補助なんだよね? >>85
武器は余るくらい増えるし選んで取れるチケットもあるから心配いらん 杖はダメージある奥義ならほぼ龍でおk
剣槍斧はダメージある奥義なら基本龍だけど耐久が減るのであとちょっと耐えきれない時は変更の余地あり
短剣と弓はどちらかと言うと獄がいい場合が多いけど殆ど変わらないから耐久が多くなる方でいい
天はアリーナで即撃ちたい時、強敵相手に接敵前から貯めてすぐ撃てる様にしたい時、挟撃等たまにノックバックされてもバフが遅れない様にしたい時等で使う ネメシスの競撃とか110レベと80レベをメインに入れてる人が一位だからな 魔女狩りの時間だ
今11位の人も月末に上が消えて繰り上がり10位なんて線もあるのか 日曜のこの時間でもレイド出てないって嘘やろ…
どんだけ過疎ってんねん… メインのセフィロトはいつでも救援出てるけどサブのアスフォルデルはいつも無いな エクストラにまだ出撃できないのです。
出来るようになったらその時はお願いします。
と言うか、ハードですらまだまともに戦えないのに、開放してもなぁ……。 ある程度の順位に入れるH以下より
低順位でもExの方がおいしいだろうからさっさと出撃できるようにならないと駄目だぞ >>105
とは言っても必要要求戦力まで伸ばすにはどうすれば良いのか……。
今一番強い編成が110000でレベルもスティグマも頭打ちで武器は育成素材が足りない。
林檎も今の面子に切って良いか悩ましいし。 >>106
素材が足りなければ無理なものは無理なので地道にやるしかないよ Hのレイドやって、武器の強化を地道に進めます。
救援メダルは林檎と武器強化素材優先かな? ソシャゲ詳しくないんだが不正なステータスのデータを弾いたりBANするのは難しいんだろうか?
対魔忍もユーザーが報告しないとBANされないし サーバーのログを見れば分かるけど、重大なインシデントが起こらない限りあまり見ないのかも? ルーロゥかわいいなぁアトゥルムの次ぐらいにかわいい >>93
いかに疑われないように不正するかを競うコンテンツだぞ
上位はだいたいやってるから怪しいと思ったら通報していけ リアルタイムでチート検出はCPUに負荷かかりすぎるので難しいと思う
クライアント側でもチート対策やるやつあるけど所詮低レベルなチーター避けぐらいにしかならないのでサーバー側で対策する必要ある
バトルログ記録して怪しいログだけチェックするのが現実的だけどそれすらやらないところがほとんどだね
費用対効果が評価できないとかあるんだろうけど 競撃ぜんぜん裏取りできなくなったわ
通行止めされてるぞ 気づけば武器すげー被ってるな
特に天武器
りんごに交換できるシステムとか作ってくれよ 売り払ったやつも零とは言えないから今更武具被りに恩恵与えるのは無理やろ あ、あの!アトゥルムちゃんの別バージョンください! >>121
そんな事言ってると武器の5段階目実装で共食い必須とかやってくるぞ
ただでさえ4段階目限凸で5段階目の存在がチラ見えしてるのに 武器は素材も突破石もカツカツなんで5凸解放とかいらん 武器は最悪使い回せばある程度いけるけど防具がしんどい 競撃は気絶入るだけで大幅にダメージ上がるからなんでもかんでもチーター認定はよくない 邪黒の木は嫁コネの出番か!?と思ったけど思ってたより凍結時間短かった 気絶なり麻痺なりで拘束した分、相手の強化解除が遅れるから火力は増えてると思われる
アトゥルムが競撃でやけにつよい理由もこれ アトゥルムちゃん異常15秒だもんね。耐性60%ぐらいの相手ならハメられるレベル
ハズレ呼ばわりしてごめん 上限突破を被り武器1つか突破石必要数かで選べる様にすればいいのに 運営が魔女狩り推奨してるからなぁ
運営自らツール検知できないって自白してるようなものだし競撃はツール前提と思った方が良い
どれだけバレないように不正するかを競い合うしかない >>128
へー、と言いつつゲリベルト様と心中することに決めたからアトゥルムにやるリンゴはないのじゃ、すまぬな? 新システム「農園」実装あくしろ!
林檎栽培出来るようにするんだよ! そして大量に実る金色のリンゴ
紫色のリンゴはF1種で作れないのであった これまでに手に入った数で見れば黄色リンゴこそ希少種
だが今ならうちの黄色リンゴ2000と貴様の紫リンゴ2000を交換してやってもいいぞ 派遣で記憶のカケラの減り方が尋常じゃない
ハード周回しないとダメか ゲーム始めて欠片の在庫もねえ内に派遣始まったから金欠 ハード周回時より箱イベにスタミナ使ってる時の方が欠片の減りが早いような気がする 定期的に林檎ブッパしたい欲に駆られて震えてくる
このリソース温存我慢比べみたいなの健全じゃないよ😡 分かる
深夜のテンションでレラジエと嫁ヴィナに林檎900個ずつ入れそうになったわ
現状困ってないから思いとどまったけど危なかった >>147
了解です チーター多いなら石回収イベと割り切って放置することにします リリス鯖はチーター居るの?
スコア凄い数値出してる人いるんだけど…。 リリス鯖はチーターいてもガチ勢に魔女裁判されてすぐ消されるぞ リリス鯖のチーターは1位から消えてるし多分BANされたんじゃねーの
今はありえそうなスコアしかいないが 初日以外特効キャラずっと忘れてスキップしてたわ
わざわざ編成変えるのも面倒だしホント特効ってクソシステムだわ 指輪あげた子の信頼度上げたくて特効も入れた専用パーティー組んで地道に一戦一戦やってるけど信頼度の伸びが牛歩すぎて辛い 信頼度アイテムはもう少し入手手段が増えたらなあと思う 救援メダル交換の信頼度セットは交換しても良いのかな。
林檎優先? 新規キャラの声やモーションを楽しむ意味も含めて信頼度4までは手動でやってる
他は戦力用に指輪持ちで埋めてるけど信頼度伸びてる気がしない…… >>165
信頼度4以降はオマケ程度に気軽に考えるべき(´・ω・`) 信頼度5や6のステ上昇って実数値で意味あるのかわからんよな マグロ漁船(レイドイベ) に乗り込めば
2週間で淫紋100行けない事も無い 陸に上がった海兵隊員並のスーパーホモに襲われちゃう 結構秘紋集めてるつもりでも1か月に1体分ぐらいしか貯まってないわ
もうちょっとペース上げていきたい エンジェリックリンクのスレで素材が渋いとか言うの見ると
うふふデンズリの紋や星はその10倍以上渋い、と思ってしまう でもエロまでは割りかし早いよね
エロまで遠いゲームは無理 エンクリの素材はこっちで言うとスティグマのドロップ率が異様に渋いとかそんな感じにならんかな
紋はちょっと違うような気もする
エロは☆3からシーン2が開放されるので☆1と☆2は辛いです… レアでなかったからそっと利用停止押したわ、デンズリは6鯖もあって良かったわ なぁにアレキサンドライト終身刑に比べればデンズリの素材なんて集まりすぎよ
貨幣は普通に集めちゃう豚だったけどアレには驚愕したなぁ リッターバエルちゃんとリッターキマリスちゃんの漫才が見れる日はいつか来るのか >>174
向こうの素材はキャラのステ強化だけでなくスキルを覚えるのにも必須のアイテムで
自己満足レベルでしかステが強化されない淫紋と比べちゃあ… 淫紋なんてエンドコンテンツだからな
あっちはスティグマとかポーションが出ないようなもんだぞ >>178
懐かしいなあ FFに限らずあの時代のMMOのエンドコンテンツはどれも闇が深すぎた スティグマみたいな育成素材は、初イベかその次のイベあたりでばら撒くもの
今は亡きジブリールが教えてくれた 淫紋も元素も溜まってきて覚醒欲求がムラムラしてきた
挑戦イベまでこらえなければ セフィロトの邪黒は確実にやってると思ってるんだけどなかなかランキングから消えんのよね スティグマ合成がスレで発見された時の衝撃は忘れない 挟撃の場合メフィストの武器って龍より天の方が総合ダメージでる? こっちはどうせ一材料に20個とか30個要求される未来しかねぇんだ
デンズリなんてぬるいぬるい このゲームって限定キャラより覚醒した恒常キャラの方が強い感じ? 覚醒恒常>限定>恒常
なのである程度まで揃ったらまじでガチャ引く意味ないぞ
覚醒記念でガチャあるから持ってなかったらそこで引けばおk
ただ運営ここ見てるからこんなこと書くとすごいのぶち込んできそうなんだ 未覚醒の嫁ヴィナとメフィストが競撃上位編成の大半に入ってる時点でそれはない
だからと言って覚醒キャラが使われてない訳でもないけどね 覚醒キャラが一番火力出るのは間違いないけど今の覚醒面子だとバッファーが全然足りない、でも限定バッファーさえいりゃ覚醒までしなくてもどうにかなる辺り重要度で言えば限定>恒常覚醒じゃね
ラプ覚醒でどうなるかだな 覚醒キャラはとにかく育成コストが高くて迂闊に増やせん
頼むぞイブ・・・ ありがとう
一部の限定がメチャ強いだけで基本的には覚醒恒常のが強いくらいな感じか
ある程度恒常揃ってるなら石割りで育成しても良さそうね
武器強化素材って今だとイベ箱で掘るのが良い?
ストーリーのハード回す方が良い? イブリース覚醒待ってるんだけど今週の水曜のアプデ後にくるよな?
ここでこなかったら今月覚醒ぶち込むタイミングないと思うんだけど
競撃で使いたくて素材貯めてるから今月はなしとか勘弁してくれよ >>200
そんな競撃終了直前にこられても困るわ…
水曜にこなかったら他の競撃で使ってるキャラに林檎使っちゃおうかな エロシーンのために引くだけだわ
ラプラスなみの人権エロはよ! アトゥルムちゃんでオマケの専用林檎梨組が終わったから次からは覚醒コストの敷居低くなるぞ 今って嫁ヴィナ居ない人はどんな編成なんだろ
ヒーラー入れるのかイヴルシ辺りで賄うんかね 覚醒キャラは3凸+αの林檎で4凸越えのステになるからお得
今一体だけ完凸するなら誰が一番いいのかね? 嫁ヴィナ出るまではイブの独壇場だった
持ってないならアズドラとかじゃない? 嫁ヴィナいないならイブ入れての緑染めが一番火力&安定感がありそう リンゴ6000貯まったけどエリクサー症候群になって使えなくなってきたな
90から100にするのでも900だからまだすぐ溶ける範囲内だし リンゴが5000個あったからノリでウリエル完凸させてしまった
無限にいる育成待ちの他の星5育てた方が良いのはわかってるのに イブラプとか未覚醒でもあんだけ世話になったわけだから期待値高いよな
なんならステ上がるだけでも強い >>188
尚中国版であるJohren版が出た模様 リジェネとSPDデバフの効果時間が伸びるのを期待してるけど厳しいかな イブの奥義は素で優秀だしもう倍率強化だけで強いから安心
スキルの方の強化が色限定にならないことを祈ってる ユニメンが続々と脱落していく...
明後日のアップデートに期待... 現状まともな染めパ作れるの緑だけだし緑強化でもそこまで悪くないんじゃね イヴはリジェネも持ち味だからがっつりヒーラーのナベとちょっと噛み合わせ悪い感じがする なぜか今になってアリーナの順位が上がり始めて50位以内まで来れてしまった
ステルスでもかかってんのかw 天龍獄と棲み分けできる武器ってどんなだろうか
完全上位互換はやめてほしい 天は天国で獄は地獄で対になってるんか?
じゃあ龍の対は・・・虎! >>214
こういうのってアプデもあるの?
それともエミュ? 龍とかただのでっかいトカゲ
やっぱり虎がナンバーワン
にゃ ワンパンマンの怪人ランクのせいか虎がすごい格下感あるんだよな 次は新武器じゃなくて武器凸あたり来る気がしてるんだよな 環境が変わる→めんどい
変わらない→虚無
これを崩すことは出来るんだろうか 一昨日始めてサポーターとして出るくる人が100日前とか200日前ばっかなんだけどアクティブ1鯖に何人いるんだこれ >>236
セフィロトならこの間の配布ルーティア完凸までやって1300位くらいだったよ
田舎はともかく十分過ぎるほどアクティブ勢居ると思うぞ
サポートは自分のレベルに合わせて出てくるから低レベルなら既に活動していない低レベルキャラばっかり出てくると思う(この辺はどうにかならんもんかね) >>235
間を取って新覚醒キャラが家出したり敵になって襲ってくるでどうだろうか エンクリにノエインシーンあるならデンズリからそっちに移るよ エンクリは既に虚無なのとガチャの天井が10連25回分という時点で早期回収即撤退のような気がするわ 今のトレンドは200天井だっけか
普段やる事はそんなに無くていい
大事なのはイベント実装時の瞬間風速よ
ルンシャンのソラールになりたい デンズリがそこそこ売れてるから後追いで凌辱オンリーゲー増えてくれると淡い期待をしている 一時期純愛ばっかりだった対魔忍が今年になって陵辱増えたのはデンズリの影響あると思ってる 初期からサポートに出てくる奴ってずっと固定されてる気がするが気のせいか? 路線変更は結構な悪手だとはおもうが
マンネリ化を防ぐのは難しいからなぁ 色々言われて途中から陵辱消えた神プロとかもあるよね 神姫は凌辱消えただけならまだしも割と頻繁に実装済のキャラ声優替えたりしてた時期もあったしあれは最悪だった 企画物AVから清純派に転向した神姫のアルテミスとか言うすげー奴
神姫に関してはグラブルのシナリオの方がえぐいと言われるまでに柔らかくなった >>241
エンクリを擁護したいとも思わないしむしろクソゲだとこき下ろしたいが
向こうは10連1500で更には最高レア率こっちより高いのでこれよりはマシなんだ
むしろなんでこのゲーム最高レア2%と最近のゲームでは最低確率で闇鍋にしてんだとガチャに関してはデンズリも糞だと言いたい ピックアップ1パーは正直低い
が、配布量と天井の低さ考えると文句はまぁないかなあ >>252
10連1500って確かに安いなって思ったけど石の価値が2倍のやつだからデンズリと値段変わんないじゃん >>226
中国版Fanzaみたいなものだからちゃんとアプデあるよ 普段の配布も石の価値も考えずに1500が安いは頭ミャーマーオじゃないかなって
調べたらデンズリは10連3000円、エンズリは10連2500円相当っぽいからちょい安いくらいではあるわね
まぁ、デンズリはW天井が怖い位で普通に遊ぶ分にはとても有情よ 今回のフェスはキャラに格があったからまだ少しは盛り上がった
どれくらいの頻度でやるのか分からんが
このままだとどんどん祭り感なくなっていきそう >>259
主要なキャラのオーバーリロード形態は絶対に出るはずなんでまだ当分弾はあるでしょ
つかゲヘナズリッターでも神の力全て引き出せてるわけではないって仄めかしもウリ坊がしてたしな ダークサイドに合わせて奴隷ルシ&奴隷アシュのフェスとか来たら写生しながらガチャ回す >>252
石の配布がココを上回るとは思えないけどな ここ馬鹿みたいに石配ってるからな正直頭おかしいと思ってる この時間に競撃消化して寝ながらランキング眺めてると軽いノリで覚醒させようかと思っちまう
ダメだ耐えろ思う壺だ これレベル60になったあとの強化の優先順位みたいなのある?
イベントノーマルすら勝てなくてちゅらい 育成してたら適当でもごり押しできると思うけど
イブ覚醒PUあるなら確保して90以上になってたら単騎でも余裕かな >>252
エンクリは☆3率2.5でもPU率0.7%で天井250連だしマシって事は間違いなくねぇぞ
デイリーで貰える石もクソしょっぱいし今は一位記念で石1500配りまくってたけどこれから配布もどうなるかわからん エンクリは10連1500石で石割りレートが40,60,100でデンズリと同じだから
実質スタミナ割が倍高いんだよね
でんずりと同じ感覚で割ってると大変なことになる レベル60にしてスティグマで能力開放全部やって武器も無凸レベルマまでやればイベクエ程度はクリアできるよ エンクリはプリコネの完全劣化版だから今更なあって感じだな さんくす
とりあえずスティグマ集めて能力解放していくわ スティグマ集め曜日で集めるの罠だから中尉ね
今ならイベスキップでスタミナ使って箱開けた方がよろし ジェミニの虹1%更にダブルピックアップ連発で撤退したからここのガチャはぬるい
底辺味わったけど逆にテッペンだと何かねぇ?
ピックアップ1.5%は欲しいけど ピック率とか知らんけども英雄戦姫以上にガチャ関連緩い所は見た事ない 英雄のPU率はそうでもないけど天井50連で初回10連は割引ありだから天井前提だね、石配布も多い
キャラ追加ペースがくそ早いのと性能微妙な状態でリリースされたキャラは
あっという間にインフレに呑まれるので旧作からのファンがコレクションで引いてる印象 3時更新すぐにデイリー消化最中不意に訪れる林檎全部っぱ症候群は極めて危険 レラジエは塔アリーナ競撃(手持ち薄ければ)レイドと使い道多いから損はしないはず…
そう自分に言い聞かせるんだ… レラジエにすべきかなと思いつつもアトゥルムに林檎2000ちょい捧げちゃった
昔からなんか状態異常絡めた攻撃が好きなんよな強いかはともかく アトゥルムのおっぱいは理想的だから迷わなかったよ俺は
でもそれはそれとしてアトゥルム強化して! ムシャクシャしてシャンシャットにリンゴ500個捧げたら京劇トップ10に入った 始めて3日
イベントぶん回してレベルだけは上がったけど何が強いとか全然わかりゃん
https://i.imgur.com/GUS2uFe.jpg >>286
イベントぶんまわしてるはずなのにイベキャラLv1なのは 最近レイド少ないから自分でサブ垢作って自発してメイン垢のBP消費してるわ
戦闘力18万まで育てるの面倒くさいけどそれに見合う価値はあると思う 怖いもの
レベルあがること
というかBPでレイド開催させてくれればすぐすむんだよな これだけイベントとかアプデ多いのに虚無っぽいのも凄いな
いや、俺的にはこれくらいで良いんだが
むしろ日課楽にしてほしい
特に交換関係 というか依頼に隠れ家チャージとかいれてほしい
10個やるのに好感度か分解やるのたるすぎ 結局求めてるのは話の部分だからなぁ
初日で虚無る、すまぱん頑張れ >>254
言うてピック1%より多いとこ知ってる範囲じゃ見た事ない
そんなんあるん? >>293
分解はまだサポガチャ→分解・強化って流れがあるからいいけど
好感度はこなすの最後まで残っちゃってるな、階層変わったのもあるし スキップでのポイント付与と取得ができるようにしてほしい…
それだけでだいぶ時間を削減できる 恒常で消費無しかつ回数無制限のコンテンツって無いよね
ユニイベの模擬戦みたいなの常時設置しといてくれれば遊べるんだが 新ガチャよりもリンゴガチャ
だけどあんまりリンゴガチャされても石がない グレモリーウリエルアトゥルムを120にしてメッフィ嫁ヴィナ嫁コネ水着陛下イブ100にしてバレルーシルヴェールアズドラセラヴィス90にしてアガレス牛フェル80にしてたらなくなったよ! 逆に聞きたいんだけどリンゴ溜め込み過ぎてると猫パンにならないの? そりゃ溜め込みすぎの程度によるだろ
流石にこのスレに居るようなのは工場レイドソロできて後ためてるがラインでは キャラ入れ替えがほとんどないゲームだからねぇ
覚醒しても紋も足りない星も足りない詩でむしろ分散するより厳選する方が強い 目ぼしい強キャラ3凸にするくらいは配られてるし、レイドソロできるくらいの戦力にはなるな
そもそも最近強キャラ追加されてないけど 素材やりんごのケチり具合見るに運営としてもいろんなキャラ使ってっていう設計してないと思うぞ とりまEXレイドソロでやれるようになれば十分じゃね レイドソロ出来るから大丈夫じゃろ、からの、塔イベ
リンゴケチってたワシは登り切れんかったよ 好きなキャラにはりんご突っ込んでるけど最近溜まり始めてるな
星5師匠には紋含めて突っ込むから早く来て メフィ以降キャラでもイベントでもこれといったリンゴの使い時が来てないのよね
次の来週のイベントか覚醒で動いてくれるといいけど >>309
そういう時のためにケチってたんじゃないのか……? >>312
次ガチャで人権キャラ現れたらと思うと勿体なくて・・・ 自分もストライクな子が来たら注ぎ込みたいからりんご1950と紋400ずつとリング2個は取っといてるな
露出が少ない貧ロリが好きだがロリ率の低さ以上に露出少ないキャラ率が絶望的で辛い
★5は夏セレナくらいしかおらんぞ 挟撃は全部大体100位くらいなんだがアリーナが600位くらいから強くて倒せない
覚醒童貞、林檎8000ある、恒常レイドはワンパン
どうなってんだ・・・ キャラ追加されたらガチャとイベント報酬でリンゴ増えるし、いざとなれば指輪の臨時供給もあるから1000個ためときゃ十分な感ある
でもだからって今から競撃頑張らなくてもいいからな! >>317
編成の問題でしょ
嫁コネ入れて後は適当でok 言うても今のイブウリ嫁ヴィナちゃんメフィがバランスよく完成されてて塔来ても誰追加していくよ感はある 塔は前回の大批判で運営も懲りてるだろうからあの難易度よりも強い敵でないだろうしもう余裕だろ >>320
いや、露出少ないキャラがそれってだけ
両方備えたキャラはまだおらぬ……ファウスティナがキャラだったらストライクだったんだが >>303
そもそももう昔みたいにレイドが枯渇状態で
倒しきれないからまともに殴らない猫パンは悪なんて状態じゃあないし猫パンでも問題なくね? 明日のメンテは9時からにしといた方がいいぞ運営
分量的に3時間で終わらんと思うし夜開けるとまたセフィロト様が堕ちてしまう >>323
懲りてたらサイレント修正なんてしないんだ🙀 >>322
イブ覚醒したらもうそれで完成しそうな感じよな レイドはせめて2位以上は取れないと報酬雲泥の差だし、リンゴ余らせるぐらいならレイド編成強化した方がいいと思う
>>322
ジェノサイドオラァ!されたら他の面子使わざるをえないので… 次回の塔はめちゃくちゃ弱くなってると思うわ
以前も批判されたあとはクソ雑魚化してたし
とにかくこの運営は外圧に弱いからな リジェネさえなければごり押しで行けそうだし次は大丈夫だろ >>330
外圧に弱かったら雑魚化させたのをまた強化しようとは思わないんじゃね?
結局その時の気分だよ >>333
2回めの塔弱すぎwww虚無虚無プリンwwww
騒いだ結果だろ 難易度自体はあんなもんでいいから理不尽感のあるリジェネだけ無くしてくれればいいよ >>333
雑魚すぎ!もっと強くしろ!
って外圧があったから強くなったんでしょ めんどいって言ってた人は居たけど弱いってことに文句言ってる奴なんか居たかね カウンターも消してくれると嬉しいです(小声)
複数ジェノサイドはリジェネとカウンター消えてたらまあ許さんでもない 課金様をイキらせてくれるようにガチャに塔で有利になるキャラ置こう? ここはリジェネ不可!ここは敵リジェネ!ここは一撃必殺!最後はボスラッシュなので上記全て!
これならまだわかる
あと、回復数はスタックして欲しい金曜日に始められるとは限らないし 総力戦がウリのコンテンツだと思ったら、総力戦したら敵の体力が全快するから毎日固定メンツで殴るコンテンツだったって言う >>339
課金者をイキらせるために水着ユアちゃんや水着ガルドが有利になるに違いないな >>341
バットのリジェネ周期がズレたせいで
クリアできなかったわ
あのあとからデンズリを真面目にやらなくなった >>341
開始時より回復するリジェネはあかんよなw まあ味方の回復にも同じことが言えるけど… てかなんで塔の敵は絡め手ばっかなんだよ純粋な火力と耐久で勝負しろよ卑怯だぞ! こっちの編成がリジェネとかバフ増しすぎて敵の攻撃でバランス取れなくなったんやろ リジェネが発動しない程度に戦力を調整して殴ったので総力戦 ロードマップでは八月に新バトルコンテンツが予定されてたけどまだ来てないよな
新しい高難易度コンテンツなのかな はいはい嫁ヴィナ嫁ヴィナを抑えるためにバフ無効階やクリティカル無効階が登場 >>317
天武器持ってない
耐絶持ってない
レーザー合戦でぶっ飛ばされてる
さあどれだ >>349
クリティカルでも通常ダメになるなら良いけどクリティカルだと0ダメになるならブチ切れ案件 初期のハード2−2ゼノオーガぐらいの絶望感が欲しい これは老婆心から言うんだが・・・そろそろ嫁ヴィナ復刻しないか? どの編成でも使えるキャラが限定ばっかりだと勧めにくい
それはそうと星5チケがかぶりだったので課金はしばらくしないわ 課金してるのに☆5チケにnewを期待する所持率…後発かな?
そろそろ嫁ヴィナちゃんを超える限定が来てもいい頃合い 嫁ヴィナと共存できないぶっこわれにしないと嫁ヴィナ覚ウリメフィスト+新キャラになるだけなのがな 恒常で持ってないのアガレスだけだわ
流石に星5チケじゃ狙えない 夏限定キャラ来てなくない?来てないよね?水着セシリィはよ 属性染めするよりも嫁ヴィナを入れた方が強いのはなんとかするべき
だから全属性にクリバフ持ちを出そう newじゃなかったって不満言う人って今の所持率がどうかって書かないから贅沢言ってる様にしか見えん 計5人で競撃回せる今の状況天国だから属性染め推奨はやめちくりー 今みたいに属性染めしなくてもポイント報酬余裕なら
属性染めがちがちじゃあないと駄目で良いぞ 属性染め推奨してもいいけどもっと林檎と淫紋配ってくれないと育てられねぇよ ダラダラ遊べるぐらいでいいと思うけどな
競撃上位入りたかったら属性ごとに鍛える必要あるし今楽しいよ 属性染めさせたいならさせたいで各属性にリンゴを注いでも後悔しないくらいには優秀なアタッカーでも実装して欲しいもんよ 属性相性無視して強キャラブチ込んどけはちょっと味気ないよなあと思ってたから競擊がなんだかんだ楽しい デュルおばやアトゥルムみたいなアタッカー育てる価値が出てきたのはいいよね
10位以内狙わなければ4枠目ザインさんで青以外はどうにでもなるし、リソース割いて上位狙うか温存してほどほどにやるか選べるのは助かる 修正されてなおぶっちぎりの最強火力
あれで騒いでたのはエアプだろ >>372
強いの定義次第なんだけど、安定感はなくそれに見合った火力かと言われると微妙。弱点属性で案山子相手なら火力は出る
自分は120覚醒ザインいるけど腹パンする サイレントで何かを修正した結果弱くされて
それでも現状強いから文句を言うなはなー >>373
画像うpしてぶっちぎり火力見せつけてくれよな! なんならアドレナリンなくても強いんだけど、あんま認知されてないよね。一応競撃で属性違いでありながら割と上の方に食い込んでる様を見れるんだけど
龍でEP再生がつく斧剣槍杖でLUK高いアタッカーって時点でザインさんかウリエルに絞られる始末だし、他のアタッカー連中はもっと頑張れ 不安定アタッカー好き
ドライツェンは残念だった…… そういえば競撃の属性ごとのボスって毎月固定なんだろうか
毎月同じような編成で殴り続けるのもつまらんから何かしら能力とか耐性に変化つけて欲しいな 今イブリース、ラプラス、覚醒ウリエルがそれぞれ3凸でもう一枠分の林檎あるから誰か育成しようと思うんだ
グレモリー、ザイン、コミックルシフェルの3体の中ならどれが良いかな? 新キャラ出ないよなぁ(現状コンプ)
今回のイベントでキャラコンプ達成したよ
最後まで残るのがアルシエルになるとはなぁ、夏休み満喫してたんかね >>382
カウンターかな?
来月は毒耐性0にしとけよってモルファが。あと始めからHP最大HPの3割にしとけってユアが
>>384
攻バフ少ないからどちらかというとバッファーが欲しくなりそう
再来週に限定キャラが来ることに賭けての温存を推してみる EXワンパン出来ないとかの事情でもない限りは温存だなあ
ATK含んだバフしつつ殴れるみたいなキャラが欲しい所 >>384
今月の覚醒対象みてからのほうがいい気がする
挑発の調整もあるぽいから僅かながらも環境変わる可能も ありがとう
バフ負けるのはモルファが一応いるけどまぁとりあえずは様子見にしておく
EX参加はできるけど順位稼げないからハード殴ってるくらいな感じ ハードやるよりEX参加した方が効率良い気がするけどな Exの報酬とHの報酬じゃあ文字通り桁が違うから低順位でもExの方がいいだろ 【お知らせ】
8/25(水)12:00 〜 15:00に定期メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/Y152s58LTN あ、順位悪くてもEXのがええんだ
ならこれからそっち殴るわありがとう やめてくれ
世の中には定期メンテで間違ってデータ吹き飛ばしてサ終したゲームだってあるんだぞ まぁ追加するようなもんほとんど無いんだから大丈夫だろ 新規の人のレイドだと未だに2回叩いてる人とかも見るな
2回同じレイド叩くより別の殴った方が報酬はいいよ ザインゲヘナ腹パンを3時間で…!?
挑発改修と新バトルと塔はよ スレユニオン空きがあるけど募集してない所もあるんだね 明日のメンテで塔イベか覚醒追加くると思ってたのにまさかどっちもなし?
覚醒追加は来週の月曜日かな…完全に月末やん 競撃っていうコンテンツがあるんだから覚醒は月初め〜月半ばに行うべきなのでは? 明日リセット対応もあるのに15時メンテ終了だと…?
ククク…震えてくるな この不誠実運営は問い合わせ何時返してくれるんだ?
上旬に送ったのは盆を考慮してもまだ返信来てないしそもそも二か月前のも放置されてるし
もちろん返信希望で送ってる
都合悪いことは完全無視か?サイレントするクソ運営だもんな >>410
ちょっと文面貼ってみろよ
俺が答えてやるから 返信希望付けても文面がアレだったり、返信希望付けるための名ばかりの問い合わせで内容的には要望だったりすると返ってこないのはあるある
まあ察するわ メンテ6時間でいいと思うんやがの
皆からっけつにして座して待ってるでしょ? ちょっと前のセフィロト鯖落ちで呑まれた石は問い合わせたら個別返信で対応してくれたぞ 明日は
・イベ後半
・汁と顎の覚醒
・戦闘開始時のタイマーカウントの調整
・おまかせ編成の改善
・挑発の調整
・初心者向けコンテンツの改善
この辺がまとめてくるん? 俺がやってきたゲームで所返信の来てない運営はないな
ここは返信希望で送った事ないから知らんけど 3時間メンテなど易きことからの土下座ゲヘナ詫び石
この一連の流れを含めて定期メンテだと思うことにした
>>416
流石にここも含めてどこもちゃんと返してくれるぞ!
ここは腹パン申請したら条件合致を確認した旨返信してくれたのは安心できたわ(バグが起きないとは思ってない) 二回とも極々常識的な文面で送ってるよ
答えにくい、られない事でもテンプレ返しすらしないのは普通に怠慢でしょ 今の所やってきたゲームでは大半がテンプレ送ってくるだけだったな
流石に課金トラブルとかバグでアイテムロストあったゲームは個別対応あったが 俺は2回送って2回とも中二日くらいで返信きてるけどな 対応内容ツイート来ないなーと思ったらゲームの方のお知らせに来てた これまで8通くらい送ってそのうち2通だけ返信来たわ
1通は忙しいから返信業務が遅れてますってやつ、もう1通は腹パンの準備完了ってやつ ちなみに遅れてますって返信以降、待てど暮らせど連絡はない。
多分連絡を返信する何かしらの閾値があって、そこに到達していないものはスルーされてる
腹パン申請は即日で連絡きたし、メッセージ自体はすぐにみてる 例え怪文書でもテンプレくらい返せば良いのにって思わない?
スルーだと届いてるのかどうかすらわからないよ 憶測でユーザーに誹謗中傷する流れはよくない
まあどんな文章でもテンプレ返信くらいはするのが普通だしな
シカトはない こないだの水セシリィのデバフ数値バグ強化するかの判断に困るので見解をってのは送ったわ
返信より修正のが速かったのは笑ったが一応きたぞ返信 あなたの常識は世界の非常識ってこともあるし
自称常識なのは信用はできない でもちょくちょく話に挙がるがスルーは無いよな
非常識だと思う げーじの相手めんどくさそうだしスルーもアリだと思うけどな 見てなければとりあえずテンプレ返信はするだろうから
返信が来てないって事は見た上でこれは放置でいいやって判断されたって事だよ 殴りやすそうなのを殴るだけのスレ住人多いな
仮に怪文書でもテンプレでも返しとけば最低限は果たしてるから問題ないのにスルーするからよくない 公式ツイッター動き遅すぎ
モネちゃんかヘカーテちゃんかルンシャン姉妹に担当させろ 元社員のリークによるとあまり良い環境の会社ではなさそうだしな
やる気もでないわ 運営にルンシャン操れるとは思えないな
あれは独特すぎる気がする でも当初は流石はDMMゲームの新作だぜ
これだよこの混乱がDMMゲームス
と言う感じだったよな ここはユーザーの要望どんどん取りいれてるっぽいしUIもどんどん進化するから神運営だと俺は思ってるよ
単に俺がDMMというウンコ溜まりに長く浸かりすぎただけかも知れんが 普段は凌辱だの調教だの肉壺げっちゅだぜだの言ってるのに緊急メンテになると
この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんってなるのを見ると
公式ツイでなりきりは難しいなと思う そもそもソシャゲ運営で良い運営なんてあるんやろか?
大手でも糞運営ばっかだよね やってる身からするとこういう言い方は心苦しくはあるが
あれだけバグ連発して未だにサイレントとかやってるしチェック体制も整えてないし
かなりダメな運営だと思うぞ 究極的にはソシャゲ運営にまともなところなんてないもんな
俺的にはガンホーがレジェンドだけどあそこですらまともっていう奴いるし DMMじゃ花運営がちょっとプレイヤーにやさしい感あったけど虹メダル事件ですっかり崩壊したな 他を貶めてこれを上げようとしても無駄と思う
他所様の悪口はやめよう よほどの事しなきゃなんでも良い
サイレント下方はよほどの事だけどまぁ素直に言ったからギリセーフ つーか不具合なけりゃ滞りなく運営可能かていうとそれも違うしな まぁどこもないってことは無理なんだろ
ハイペースでイベント機能キャラ実装しつつミスしないってのが
マシなとこを探すしかないし我慢できないなら辞めるしかない 正直このゲームは他を落として上げるもクソもない
性癖が尖りすぎてんだよ… 俺達はロストノアとイケゴブの意思も引き継いでいるんだよ......尚、両ゲーム共に移住先にデンズリ以外のゲームを紹介していたもよう ここの運営なら不正アクセスで現在運営はノエインパーティー中ですとか流されても不思議はない 明日も鯖満員でイン出来なくて石貰えるかなぁ!?^^ イケゴブロストノア最後までやってた人間がこれに流れてくるとも思えないしな
妥当 受け入れ先にデンズリを選ぶゲームなんてあるんだろうか… 同じエデンの名前を使うマリオネットエデンなら・・・ないな メフィの奥義モーションを一部削除したときも不具合って言ってたし上方修正も下方修正も全部不具合扱いで何でもありだぞ サイレント修正と虚偽告知はどっちがマシか微妙なところだな サイレント修正については未だに誰もコメントないよな ロストとかイケゴブとかエデンとか巨神とか
賢者様は死神か何かでいらっしゃる? ちょいと飽きてきたから片手間にもう1個ゲームしようと思ってるけど
最近でたエンジェリックリングっておもしろい感じ? ラスオリ来ちまったか。じゃあなお前ら俺は村から抜けるぜ あれChromeから繋がらなくね画面真っ白
アプリは出来るのに >>496
カスタムメイドみたいな感じでええやん(´・ω・`)
お礼にタブーポーション(中)あげる(´・ω・`) デタキリはガチャ渋くてシステムがくっそわかりにくいからうんこ >>483
面白いか面白く無いかで言えば今の所面白くない
スキップで食材を集めて料理を食わせる以外やる事がないからな 明日のメンテって腹パンメンテだろ?
スクショ忘れずにしておかないとな メシアガールにノエインカレーを差し入れにあげよう🍛 レイドイベH解放してたの忘れててHでも紋でてたから
EX4位以下の新規ならHソロ狩りした方がいいと思う 挟撃ランキングの不正ユーザーっぽいのは明日のメンテで削除されるかな EX3分殴って放流すれば強者が喰い合いするから4位くらいなら入れる事多いんじゃない?
主催枠もあるし一人Hよりは効率よさそう >>3
リリス鯖lilith5
1名募集
3日キック
戦力18万↑
ユニバト15凸↑
よろしくお願いします >>284
なんか妙に気になってきた
大丈夫かな?直った?
もし直ってないならエラー文をなんとかがんばって写してググる検索窓に打ち込んで検索かけてみて ラスオリの事前いつのまにか始ってたのか
回想のない立ち絵のみのエロでどこまでできるんだろうね あー・・・思い出したサ終スレか予想スレかどっかのスレで半年くらい前に貼られてたやつか きょうはタイムディなんちゃらやるのでアップデートはかるくでいいぞ このゲームもそうだけど韓国人が開発に関わると糞重いゲームが出来上がるよな ああ昔スレに貼られてたやつか
ちょっとやったけど全然キャラ入手できないし結局立ち絵がちょっとエロいだけの健全ゲーだったからすぐやめちゃったな
というか結局健全ゲーとはいえ表の有名声優使ってるのにアダルト版てTwitterでいっちゃってるけど各事務所NGとかないんかね・・・ あるので再契約とかでDMM版が1年以上遅れてる
まあR版は初期は声なしか声優変わるかじゃないかね 久しぶりに持ってない属性の龍が交換に来てくれたおかげでやっと残り龍チケ3枚使って全武器種全属性集まったわ ラスオリエロ化したん?
あれ一般じゃなかったか? エロ絵追加でもしたのか
まーどっちにしろこのゲームは覚醒もないしイベ終了までひたすら虚無期間なんだが エロシーンのないエロに用事はない!
あ、アトゥルムの別バージョンあくしろよ そうだそうだーついでにアトゥルムちゃん強化しろー! エロシーンのないエロってダークサイドのセシリィ乳搾りみたいなやつか?
ぶっちゃけ抜いたけどあのレベルだったら使える 今回はメンテ延長or緊急メンテ確定回なのでAP/BP空っぽにして備え済 デンズリのテキストは抜けるからいい
墜ちリリーとか普通に使えるから >>524
日本だと規制されてたのが無規制になるだけだよ
要は韓国版と同じになる 予定してた実装内容間に合わせるなら間に合わないと思うけど昨日の予告通りなら間に合うかな 腹パンに備えてりんごの数は記録したけど淫紋の方は忘れてた >>284
ちと気付かなかったから亀レスなるが俺はクッキー削除したらいけた アトゥルム絵師は忙しいから来年まで待てや(´・ω・`) >>520
元々の予定から大幅に遅れてる原因が声優をどうするかって話だったから出てきたってことは解決したんでしょ アトゥルム絵師は既にスケジュールに入ってるって信じてるから
来年以降はアトゥルム毎年1体、別キャラ1〜2体で確保してくれ頼むぞ おはがちゃで騎士してカラスだったからびびったわ
りんごなさすぎて倉庫やけど いくらイルヴィナちゃんでも許されるラインを超えてるんだよなぁ… やりました!ご主人様
想念顕現です!
脳内再生余裕 >>551
あれにはWPUはクソにゃっていう大事な役目が 想念顕現から子羊を守らねばならぬって言ってウリちゃまカットインでて騎士に変換してもいいのよ ▼一部機能改善
■グラウベンおまかせ強化の機能改善
グラウベンおまかせ強化する際に必要な経験値は「半分」、「最大」が選択できるようになりました
■戦闘中の奥義発動設定の機能改善
戦闘中の画面の右上に「全奥義ON/OFF」ボタンを追加しました
■ボスのスキル発動タイミングの表示追加
戦闘中ボスアイコンの下にスキル発動までのカウントダウン表示を追加しました
■未確認報告の機能改善
未確認報告がある場合、「未確認報告」のタグに「!」マークが表示されるようになります。
------------------------------
▼その他の調整
■称号の追加
獲得可能な称号に、新たに以下の条件で獲得できる称号を追加しました。
・累計獲得ゲルド
・累計依頼達成数
■「挑発」仕様の調整
調整前:敵の攻撃可能範囲内に自身がいる場合に攻撃を引きつける
調整後:対象者自身一定範囲内の敵の攻撃を引きつける また、2021年7月に発表したロードマップの中に記載された8月登場予定の「新バトルコンテンツ」に関しまして
開発を進めておりましたが、機能クオリティアップのため、誠に勝手ながら実装を延期とさせていただきます。
実装時期が決まり次第改めてご案内させていただきます。
実装延期でご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。 ゲヘナ
想いじゃなくて全部林檎になって戻ってきてる! お知らせのイベントのタイトル前のになっとるな
大したことじゃないけど 挑発なんか変わったのかこれ
裏回ったとき絶対吸えるってくらいかね >>558
お任せ強化神アプデやん!
>>559
あらゆる場所で見るけどこういう時素直に間に合いませんでしたって言えないルールでもあるんかな 便利機能追加はいいけどバトルコンテンツ延期かー
覚醒追加もきてないし虚無だなぁ… 今回シルマリルが舞台だったし虫バトゥル開催するのにぴったりだな 覚醒あるかどうかはぶっこの人がいないとアプデ直後には分からん 助っ人の表示人数増えてないか?気のせい?
ソートせずに毎回一番下のレベル高いの選んでたんだが一番下まで遠くなった気がする おほーっ
挑発が完全にダメージ引き受けになったけど生き残れるんかワレ? >>578
ユニオンメンバーが表示されるようになってるね 挑発これ状態異常も吸えるならアリーナで人権あるか? 挑発どうなってる?
アリーナで一戦試したけど育ててないせいか纏めて蒸発させられたんじゃが 重いわ
ストーリー消化クソだるい
サーバー増強したら起こして ボスのカウントダウンの位置と表示はもうちょっと考えろよ このゲームってクリック数多いからこういうところのストレスがモロにくるな なんか動作がワンテンポおくれてくるな
昔のパソコンかよ、 おほーっ
挑発しても普通に範囲攻撃を前衛全員で喰らってたわ サブならこの位でいいわ
虚無だとおもうならやめたら? 一瞬リンゴの返還量足りなくねって思ったけどこれ信頼度5以降のリンゴが引かれてるのか
お知らせにあったの忘れてたわ 挑発は前回の塔みたいに強敵ワラワラでもないと実質変化なし? >>602
週明け月曜日じゃない?
解析にないなら知らん 林檎の交換数や覚醒依頼増えてないしマジで覚醒まだなのか
競撃への配慮なのか知らんけど何でもいいからネタをくれ… No.335:エデンズリッターグレンツェ運営:2分前
いつも『エデンズリッターグレンツェ』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
一部アカウントに関しまして、通常のプレイでは不可能と思われるダメージを出すなどの行為を確認しているため、
「競撃クエスト」2021年8月分のランキング報酬に関しましては、
9月1日の午前3:00に集計後、運営内で一度不正行為の調査を行い、
調査が完了次第、反映とお知らせいたしますので、
受取までもうしばらくお待ちくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
また、不正行為を使用したと思われるアカウントに対しては、
厳密な調査を行ったうえ、ランキングの成績の削除や、
アカウントの利用停止等の措置を取らせていただいております。
ユーザー様におきまして、明らかに不正行為と思われるアカウントや成績を確認された場合は、
大変お手数をおかけしますが、「お問い合わせフォーム」より通報頂けますと幸いです。
頂きました情報をもとに厳密な調査を行い、対応をさせていただきます。
何卒、ご協力の程お願い申し上げます。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。 すまん(´・ω・`)
みんな一旦降りてくれないか? 重いか?
普段と変わらない気がするPCでネメシス民 >>612
それただミスってバレてただけのやつだし 人大杉のもっさりと言うかなんか変なところ弄ってないかこれ
右下のこねこねならわかるんだがクリック後に固まるような止まり方するからほんとイライラする ログインする人減ってきててこのままだとユニオン崩壊しそう南無 ゲヘナ完凸で返ってきたリンゴが1875っておかしくねーか? セフィロト全然重くないんだけど別の鯖が貧弱になってんのか >>628
マジで?(´・ω・`)
アマタブからスマホに変えてみるか >>629
俺は全く重くないし鯖関係無しか
今度は何原因だ いまウリからセフィロ都まで遠征してみたが確かに軽いぞ まだ覚醒関係のデータは一切入ってない
未実装でわかる事は次の塔イベのボスステータスくらい アプリのセフィロトだがノエイン重いぞ
朝方スタミナ消費する時は感じなかったからメンテ後重いのは間違い無い ヒルデの台詞のすべからくこれよくある誤用してない? レイド救援とかは割と普通に出来るしサポ―トの読み込みが悪いのか? すまぱんは他作品でもずっとすべからく誤用してる
誰か教えてやってほしい ネメシス民だけどさっきまで重かったけど急に軽くなったな
サポートを選択するとこだけまだ読み込みが重い いつの間にかログイン画面のオススメ鯖がウリエルじゃなくなってるんだな
ロリコン増えたのか あっ確かにサポート出るまで重いわ
そこ以外の挙動は変わらない軽さ アリーナグレモリーが刺さるようになったわ、もう分らんなこれ >>650
グレモリーのスキルの挑発が仕事するようになったってこと? 次へボタンとサポート選択のレスポンスがうんちになっとるね 相互全部にくわえてユニオンも表示される必要ねーんだけど ザイン完全体の変換林檎が2275個だな
2350個が正しいのに75個盗まれてる 個人的には一部は糞重いが他はアプデ前より軽くなってる感(´・ω・`)
一部が重いせいで相対的に軽く感じてしまってるかもしれんが >>655
信頼度9まで上げてたろ?その分で貰ったリンゴは引かれてるよ ユニメン表示されるなら
ユニメン選択時もSP増やして欲しい
現状邪魔 覚醒完凸でリンゴ2275個返還って意味わからん
75個どこ行ったよ? グラウベン強化はそもそも大成功・超成功を無くしてくれ
ストレスの方が大きいわ 範囲防げない時点で挑発の意味がまるでないことに変わりがない >>667
細かくやっても何時もレベルマックスの時に出てきやがるよなアレ >>657 >>658
さんきゅー
完全に忘れてた >>669
サブナクいれたら4人まるごと喰らってた範囲攻撃が3人になったから誘導すれば脆いヒーラー安置できそう 攻撃範囲狭い相手なら
上下に誘導すればワンチャン使える…? アガレスはまだ覚醒を残している
奥義LV6で相手の背後にワープするよう強化されればワンチャン 今回のEXゼノフリート弱いな
適当な気絶レイド構成そのままで行ってみたけど前座居るのに50秒かからんかったぞ 挑発キャラはスタートダッシュで相手の裏に回って欲しい イージーノーマルのつもりで殴ってたらハードEX終わってた レイドいつから敵のリキャストカウント表示されてんだっけ? うわーんextra90秒すらできん
緑で鍛えた方がいいやつどれだろう
バレルー以外で >>683
なんで変わったと思った時のお知らせすら見ないんだよ! ええ・・・イブリース一択じゃないか・・・さらにそれ以外ならサブナク・・・? バルベリトさん、土下座させられ腹パンさせられでかわいそう >>641
すべからくみなだから別に間違ってなくない?
必ず皆ってことやろ? >>686
ソシャゲでお知らせ読むとかw
そんな正しいことできるわけないだろ! すべからくみな消し去ってくれるだから意味としては「当然の事として消し去らなければいけない」みたいになるから間違いでは無い 男賢者でもブランドンにナンパされるのかと思って確認してしまったが
話しているだけになって安心した https://i.imgur.com/V47oEWe.jpg
三凸のゲヘナのリンゴ返却が990個なんだけど60個少なくね? >>687
センキュー
イブリースはおりゃんのでサブナク鍛えて90秒はいけた
レンタルしたLV100バレルーが持ってった感あるけど満足 >>662,700
一部メンバーのダメージが下がる現象のお知らせに関しまして、
追記がございますため、改めてお知らせいたします。
【8月12日(木)21:30 追記】
■対応内容
・メンバーの育成状態をリセット
・レベル強化、能力解放、奥義強化がMAX分までの必要な
全素材を補填
・「ザイン」を覚醒済みの場合は賢者の石×200を返還
・禁忌の果実、信頼度強化アイテム(一部条件あり)、
誓いのリング、秘紋刻印、虹の元素は既に育成に
使用した量に応じ、相当する数の素材を返還
注意事項
※メンバー信頼度がLv4未満の場合はリセットを行わず、信頼度Lv4以上の場合はLv4までリセットとし、
信頼度Lv4から実際育成に使用した量に応じ、相当する信頼度強化アイテムの素材を返還いたします。
※メンバー信頼度がLv4までリセットした場合、再度信頼度を上げると「禁忌の果実」を獲得できるため、
すでにLv4以上の信頼度から獲得した「禁忌の果実」につきましては返還素材から差し引かせていただきます。
※今回はご希望の方に対し、育成素材を返還する対応になるため、
「ゲヘナズリッター・バルベリト」と「ザイン」のダメージは以前のようには
戻りませんことを何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
※お知らせ告知時点から、補填までの間ご利用された素材に
関しましては返還いたしかねますので、予めご了承ください >>702
編成次第だろうけど、サポート有利属性選ぶよりも嫁ヴィナ選んだ方がダメージ伸びるとき結構あるよ >>703
ありがと
信頼度はもう一回とりなおしなんだな 重いの3時までに直らなかったらデイリー終わってないしマジで引退だな >>709
敵を倒した時点がカウントされてるんじゃね?
戦闘終了後に少し進むカウントは無効 >>701
上の方にレスがあったけど今回は覚醒情報入ってないらしいぞ レゾポヨ星5そう遠くない未来にくるから期待しておけ きょうげきやるのイブ来てからで間に合う感がすごい
がっかりはありえても
今よりゴミ化することはないだろうし 師匠の人気は証明されてしまったし実装不可避だよな
投票師匠に全ツッパした甲斐があったわ >>716
イブ無しでも死なんし火力かバフ面で結構強化入らないと枠できなくないか
対青は普通に入るだろうが うおお剣モグ強いな・・・
水セシ借りたら60秒間に合わなかったけど剣モグだと15秒余ったわ 挟撃は運ゲーだから覚醒が期間ギリギリだと上位入れる可能性あるな
毎日覇道しかやってないけど8月頭に出した記録にかすりもしない イベントページ重すぎない?
クリックしても3秒くらい反応しないぞ ふええ、ムラムラを我慢できずにシオン覚醒しちゃったよぉ レオノラおばさんまさかポンコツなのでは
ララとのやりとり好き 重いと思うウリエル
ところで何箱まで開ければ完凸までいけるんだっけ レオノーラ毎晩ララのふたなりチンコにヒィヒィ言わされてる想像して萌えた ガルベリアとシルマリルはどんどん戦力強化されていくな
エルアラドも頑張れ サポの画面が重い?
こういうときはフレ切れば良いと先駆者が教えてくれた しかしイフリートさんこんな炎の化身みたいな姿してるに青属性なんかい…
おばぁちゃんが緑だから合わされたんだろうけどどうみても赤でしょ もしかして重くないって人はユニオン入ってなかったりする?
サポートリスト増加で重くなったのかなって思うんだけど 他の挙動は重くなってないんだから明らかにサポートリスト増加が問題だろうな >>730
ルンシャンの上の副団長くらいしかマトモな騎士居ない、教会のエリートはブンドゥスの配下
これでどうやって戦えば良いんだ…… ユニオンメンバーほとんどサポート欄に並び始めたしそこの読み込みが遅くて他の部分は普通
田舎でもこれだから言う通りサポートリストへの関係者大幅追加が原因っぽい エルアラドはセフィロト様の機嫌次第でルシだけでもよくなるぐらい強くできるから… >>740
お知らせを読め
スキル使うまでの時間だよ賢者くん >>739
復帰組かあ
貼ってある編成とか昭和感でてる RPGなんだからとりあえず戦士と僧侶入れて後は試行錯誤しなさいよ >>739
直撮りニキかよ
とりあえずアズドラ イヴリース ザイン+レラジエかグレモリーで
強化はイヴリース優先 >>739
モルファとイブは強い
特に覚醒が近いイブはリンゴ食わせる場合でもおすすめできる
それにバッファーとしてアズドラをとりあえず組み込んで、後はレラジエとかかなぁ 試行錯誤するには育成のコスト重すぎると思うの
特に林檎周り >>749
イブとモルファは耐久と火力両方に貢献できるからオススメ トールギスとWがクソ産廃過ぎたからこっちに課金しとくか… >>754
ふたつが合体するとウイングゼロカスタムになりそう とりあえずイブリースとモルファを90にしてみた100にすると実が0になるから悩む リストの重さ早く何とかしてほしいよな
ダーク賢者の世界線も知ってるっぽいし強キャラでいいねレオノーラ リリスが嫌いだからって鯖を重くするのは止めてくれよ
ハイエルフさん なんか妙に重かったがこれで鍋ちゃんにもお墨付き貰ったようなもんだな
はっちゃけイベントも好きだが今回の王道ぽいイベントも良かったわ
すまぱんの天丼はいつも安心ご無用で読める >>756
90で平気だよ
覚醒見据えるならレラジエも超強い
特にその手持ちだとレラジエしかバフ消しがいないから塔とかで必須 >>759
33箱で3凸
4箱目までに入ってる林檎使えば37箱で完凸 競撃の関係で今後は覚醒を月初あたりに持ってくる可能性はあるな ロードマップに覚醒あるって書いてあるんだから間に合わないなら遅れますの告知ぐらいはほしいわ なんかオンでいじってたぽいなw
重くなる現象の〜だってさ
戻った気はする レスポンス悪すぎてやる気になれん
何やったらこんな重くなるんだよ 月代わりでリセットされるコンテンツ作って覚醒は月末という圧倒的センス それでみんな覚醒にワクテカしてるんだから笑えるよな 【お知らせ】
本日19:00頃、サポート選択画面への遷移が重くなる現象を修正致しました。
恐れ入りますが、PCブラウザ版をご利用の方はキャッシュクリアとゲームの再起動をお願いいたします。
Android版をご利用の方はアプリの更新をお願いいたします。
この運営サイレント含めてよくオンメンテするけどどこまでいじれるんだろうか イベントおもろいなあ
序盤で海イベ引っ張ってだとは思えない真面目さ ギリギリだから覚醒で今回のランキング変動が怖いんだよなぁ >>753
モルファどれくらい強いの?
イブリースくらいのDPSあればリンゴ食わせたい 何なら火曜日覚醒でもいいのに
今週過去一番虚無かもしれん >>780
イブとSPD、LUKが同じで、ATKは200ほど低いけど毒特効とスキルダメージがあるから結局同じぐらい
相手が防御分ダメージカットしてくる場合は、イブは防御無視奥義で本体火力が上がり、モルファは防御ダウンで全体火力が上がるからやっぱり似た者同士 アプリ版更新しても
新バージョンが有ります更新してください
ていうのが出て入れねえw 武器強化のやつで半分って追加されたボタン押してリセットすると個別の+選択しても反応なくなるのはバグ?自分のところだけ? なにげに武器強化に半分ボタンきてんだな
こりゃいいね >>785
自分もなった
と言うか強制的に☆1素材から使われて変え方ももわからんからそっ閉じした
機能追加は良いんだけど実際の使い心地試してないだろこれ >>787
検証サンクス
この状態になってから最大押してリセットすればまた個別に押せるようにはなるね
一番上の素材が優先されるのよくわからんよね、どれで半分・最大を使うかはユーザに選ばせたほうがよかった
自分もこの機能使うことはないな 半分より70%の方が需要あるよなこのゲームの仕様だと 超成功だと2倍 大成功が1.5倍なんで半分と2/3で選べればベターだったな
別に小さい方から使うのは構わんというかどうでもよくねーかw 別にグラウベン素材なんて余りまくってるからどうでもいいわ
こんなのより一気に限突含めて100まで上げる機能のほうが欲しい 大成功超成功が出た時に余剰分が返ってくるのが一番いいけどな
というかプログラム的にもそんなに手間変らないんだからこっちにしておけばいいのにな 武器強化の黄色い石はいつもすぐなくなるが毎日200割でもしてるのか? 今まで最大強化にするときばっか大成功出てるからいっそ無くなってもらった方が精神衛生上良い ナベルスの声すごい聞き覚えあって誰かなーと思って調べたら全然知らない人だった
出演作も見覚えないのばっかなのにすげえ喘ぎ声がデジャヴして気持ち悪い キャラの入れ替えないし武器なんてもうずっと作ってないな 挟撃とかしない人はまあキャラ育てる必要もなければ武器も強化しないよな >>782
thx
リンゴガチャきたら凸しようかな 競撃もそれなりにしてるけどキャラ全然変わってないよ?
パーツとしてふたなりちゃんは入れたけどそのくらいかな やっぱストーリー面白いな。今回のストーリー特に好きかもしれん
>>796
エロゲ声優って名前頻繁に変えたりするってばっちゃがいってたで ここ最近で言えば星4競撃やるのでぼちぼち強化したな
まぁ属性合わせようとしなきゃ別に強化する必要も無いんだが >>801
エロゲ声優事情に詳しいおばあちゃん…あっ(察し ヘカーテの「またね!」が滅茶苦茶刺さった
☆5はよ ゼノフリートこれ絶対DS編で出てくる奴やん
ガルベリアもシルマリルも滅ぼしてエルアラドも滅ぼすでーとかするんじゃないの ヘカーテちゃんまじ可愛い
こういう成長していこうとする子まじ好き ヘカーテの「このヘカーテ様が〜」ってキャラボイスがいよいよ似合わない展開
しかしEXゼノフリートくんなんで凍結してくんのさナベ持ってねえから設定通り火傷にしろ ヘカーテいいなあ
過ちを犯したものをすべて切り捨てていけば〜〜の下り好きだわ
あれ?これエロゲーやってるんだよな?? ガルベリアはブランドンやらディランツやら優秀な人材多いのに
エルアラドはブンドゥスとかゲスな貴族とかほんと碌な奴いないな
頼りになるのがノエインだけとか国として終ってないか 一応ブンドゥスは国に必要な優秀な人材だって製作陣が認めてるんで… ナンバリング時空だとその有能なガルベリアが堕ちてルンシャンマルコすらいないエルアラドが生き残ってるからなあ ブンドゥスと密会していないといけない設定だからセシリィは腰の重い無能ポジ固定なのさ ククク、酷い言いようだな
まあ事実だから仕方ないが 次のユニバトのボスはゼノフリートか?
凍結装備用意しとけよ こっちのフレイザードはコンプラに配慮する気全くなさそう
顔焼くシーンなんか見たくねぇけどさ 女の大事な顔を焼くフレイザード
男の大事な象徴を弄ぶゼノフリート
男女平等、かな? なんで炎の魔神イフリートが凍結してくんだよ
設定的に1番やって来ないやつじゃん! >>816
あれ? エデンズリッターって超昂とか対魔忍と同じで元のエロゲがあるの?
(絵師目当てで始めた) >>826
前半をスキップで回るのです(´・ω・`) >>827
炎だと思ったか? 実は火傷は霜焼けなんだよ >>828
外伝の淫難の巫女姫セシリィ編オススメ
ブンドゥス様に自らケツ穴くぱぁするとこエロい 今回のシナリオも良かった
最後のスッキリした感じいいね しっかし普段コメディ要員なブランドン(ハゲ)やシャット姉妹が真面目に働いてるのええのう ブランドンの頭髪めちゃくちゃに陵辱するダークサイドイベントマダー? おばばとの兼ね合いなんだろうが、イフリートくん色に関して青属性なの草生える ババアエルフのエロ回想の閉鎖空間は凍結と取れなくもない >>839
おばば青くすりゃゼノフリートは赤になれたのにシオンと被るからか緑になっちゃってる 元が有るのね。
そうなるとキャラの何人かは元ゲーからの出張だったりするのかな。 ゼノフリートと白銀の騎士の話自体が、PC版で1行だけ触れられたような超マニアックな元ネタだ あんまり細かい事気にしてるとハゲるってブランドンの妹が言ってた 嫁ヴィナちゃんおりゃんくて聖で覚醒してるやつもおらんからエルフの友人の称号獲るの苦労したわ しかしガチャになにかしらの更新すらないって稼ぐ気あるのかよ… 適当なレイドPTで行けたから気にしてなかったけどゼノフリ凍結+火傷だったのか
凍結耐性のナベ接待なんだろうけど謎過ぎる ゼノフリートは炎じゃなくてドライアイスで出来てたのかもしれない キャラが元ゲーからの出張どころかエロシーン使いまわしまであるんだよなぁ
メインどころのキャラで低レアいる連中が大体ソレ ゼノイフリートだから頭に卑猥な物乗っけてるとおもったけどカッコ良かったな。 意外とあのナリでおやじギャグを放つのかもしれない
ゼノモンスを見つけたらまずtnkを探す癖がついてしまった ゼノなのにちんこないとかおかしい
と思って気づいた、頭にちんこついてたりする方がおかしいことに ゼノフリートさんはゼノモンス界のイケメンだな
卑猥な物がついていない そもそもゼノ○○ってゼノバイト教団が受肉召喚させた淫魔だかのことよね
なんかもう取りあえず頭にゼノ付けとけってなってない? ゼノでググったら「XENO」ってカードゲームが出て来た
もうちんこ柄のカードにしか思えねぇ >>854
ルシがバットにやられるところとか最初あれ?なんか見た事あるぞ!と思ったら終始そのまんまでビビったw
いきなりバットさん来ても、アレが元下衆貴族で人間辞めましたの成れの果てとか分からんよなw
あと何気にセシリィがノエインにふたなり注入でリッター出来上がりの重要シーンはこっちにあるんかな?全部の回想見れてないけど >>862
バットの正体はコミック版コラボで初めて知りました… なんかヘカーテめっちゃヒロインしてない?
ルシほんま影薄いね サポートリスト増えすぎて相互フォロワー探すのが面倒くさい
なぜかカーソル一番下から始まる時もあるし
前回選択の記憶か相互フォロワーソートが欲しいなあ >>850
ガチャしか更新しないソウル戦記ってのがあってだな… 朝一発目のおはがちゃで想念顕現ぎゃー
あっ赤龍短剣じゃんやったぜ
交換所いくらひっくり返してもでてこなかったやつだわーい 別にルシフェルが主人公ってわけでもないし影薄くてもええんちゃうか >>862
そのシーン自体は今のところないな
ノエインリッター生成の流れはコミックイベントに吸収されて本番はカット
グランツェだとコミックイベントでコミック演出があって
ドラゴン戦から離脱したルシフェル(セシリィ)を発見
モロモロ何かしら説明があったんだろうなぁという感じで
イルヴィナ 「チャチャッとエデンズリッターにしといたほうがいいですよ」
アウローラ 「リッターには階級云々〜騎士階級のリッターを作り出すことができるのだ」
賢者様 「だそうだ。というわけでさっさとノエインをお前の騎士にしろ」
からのシナリオだとチュッキスでおしまい
コミック版では賢者一行がいないのでもちろんふたなりシーンも描かれてる ・・・コミックシナリオ読み返したくなってきたじゃまいか読み返してこよう まだ妙に重いな
スキップしたのにメイン戦役任務が達成されんかったわ >>510
返答遅れてごめん
これまだなってるわ
一応動かせるからってそのままにしてる
>>538
なるほどクッキー削除か
あとでやってみますわ ということはニート騎士とかもいつでも手下のリッターを作れるってことか き、絆とか必要じゃないんですか
そうなるとボク以外難しいかと 今週は新キャラもリンゴガチャも★5確定もイベントクリア記念以外のお得石も無しって珍しいな
せめて覚醒だけでもデータ入れるタイミングずらしただけで実装はされる事を期待 >>880
中山!!おまえだけかっこいい真似させるわけにはいかねえ!! スキル欄の特性スキルって前からあったっけ?
持ってるキャラと持ってないキャラの違いもわからないし・・・ 特性スキルもそろそろ上位出てもいいのにな
現状誤差だし >>879
そのゼノナイフしまえよ、とか言われちゃうのか… イベ箱掘り終わったらメインハードとイベ箱掘り続行のどっちがええんだろ >>888
強化素材もベンコも少ないなら箱
それ以外ならハード 久々にハードガッツリ回したら強化石と淫紋ボコボコ出て驚いた ありがとう
武器の強化素材がまだまだ足りないからイベ回すわ
ところでベンコって何? >>838
賢者印の発毛剤を使ってる限り安泰だと思ったけど、ダークサイドだと接点無いから貰えないのか・・・ イルヴィナちゃんに始まり今回のララとメイドキャラ多いな
いいぞもっとやれ >>859
ゼノって言葉がそもそも異物や外来種って意味があるから別に間違っちゃいない メイド服を着てないメイドははたしてメイドなのだろうか ダークサイド復刻するか常設してくれんかな
3しか経験出来てないから以前のストーリーが気になって仕方ない 一年後に復刻して二年後にアーカイブ入りってパターン多いよね ダークサイドはシナリオ繋がってるしくっそ面白いから常設にしてほしいよな 間違えてビームパーティでレイド入って5位になっちまったんだが
こんなに不味いのか・・知らんかった ダークサイドはギャグありキャラ崩壊ありの表シナリオなんかより完全に先がみえみえの予定調和すぎて面白くもなんともない
そんなん原作やっとりゃ十分だしの エロも結は全部同じの予定調和すぎやぞ
虚無の原因の一端がここにある ダークサイドに期待してるのはエロとメインシナリオにどう繋がるか 「メイド服を着ているからメイドなのではありません。
メイドが着ている服だからこそ、メイド服になりえるのです」
みたいなことを小林さんちのジョージーが言ってた気がする 石割したらイベ取るものもう何もないんだが
ここまでやることないとはな クソみたいに時間取られなくていいのが良いところだろ ダークサイド初出のキャラが仲間になる経緯見のがしがち
フォラスとか全然覚えてない すぐ消化できた方が良いのにそれはそれで文句言われるんだもんな やること無い方がいいわ
グラブル見たいに同じ敵をきちがい なんなら俺はレイドすらもっと時間かからなくして欲しいとすら思ってるくらいだぞ
普段さくっと終わって、塔とか腰を据えるくらいでいいんだよ やる事やったら他のサブゲー触りに行くなりなんなりすればいいだけなのにこれしかやる事ないとか人生エデンズリッターか? 日課は少ないほうがいいと思うが、その日課をこなした先が少なくて飽きてる人が増えてる気がする
戦略ランキングも42万くらいで頭打ちでextraの上もこないからモチベーションが続き難い
競撃も不正者がいるんで頑張ってもという フォラスさんはシルマリア改めダークエルフの理想郷作りとルーティア欲しいという感じ
賢者様が「俺がやるから手を貸せ」という流れがダークサイド
キャラ回想だとダークサイドではなくグランツェルートなんで
賢者様がゼノバイドの幹部会に参加してない
ザイースから「ガルベリア(+シルマリア)侵攻はレゾぽよにやるわ」言われて
「気に食わん」とか悶々してたらレゾぽよとデュルおばがやってくる
レゾぽよ「淫魔王やっぱいらなくね?」とを反旗をひるがえす宣言
不死の肉体・復習・同胞のためと若干のテンプレツンデレを混ぜつつ
淫魔おば茶会が結成される
そのあとに賢者とフォラスさんが出会った流れ
なんかピーンと来たらしく種が欲しいと微妙にムフフなセリフ回しをしながら
レゾぽよを討つ時は妾に相談せいとこなかけ事案 先に原作をやってる感じだと敗北シナリオからくる世紀末ルートから
グランツェで賢者御一行という異物が入る事によるストーリー改変が面白いのよね
ダークサイドはそこに選択肢を加えて原作寄りに仕立ててるんだけど
やっぱ賢者が居る事で若干改変されてる事になる
その差分が楽しい感じあるのよね >>922
まじだわw
ずっとグランツェだと思ってたスマソ
グレンツェ…グレンツェね イベでのブランドンの「賢者さまみてますかー」のアピールって男賢者相手にもするんかな? >>928
する
ヒルデガルドから話してんなって怒られる
♀賢者ナンパしてた時みたいな狼狽はしない 今回のハイエルフおばは、さりげなくフォラスとも知り合いらしい 競撃の不正で問い合わせした露骨なやつは今回のメンテでランキングから消えてたわ >>921
見返してきたらそんな感じだったわしれっと発情しやがっておばさんがよ! >>931
遠い親戚の女の子の家遊びに行ったら邪険に扱われて内心泣きそうになってた感じ グレンツェはドイツ語で境界という意味
ガチャの☆5演出「境界開門」でも書いてある ナベさんダークサイドUでシルマリル見捨てた事になるけど精神的に大丈夫かしら ダークサイドは精神崩壊しない人の方が珍しいだろうからセーフ レオノーラババアダークサイドですげえ邪悪なやつになってるかもしれん ユアちゃんのダークサイドでの活躍期待してる
輝いた分寝室が捗りそう いまいち境界門の設定がわからん
最初はガチャで軍団呼んでるのかと思ったら最近は自宅警備員パワーを送ってメイン盾にしてるし リアルゼノイフリートさんの猛攻にセフィロトが負けたか アウローラは別の世界のセフィロトのリッターだから別の世界と協会門で繋がないとエロパワー供給が受けられないんじゃね エロついてるストーリー分かりにく過ぎない?
なんか目印欲しいわ 平日昼間なのに復旧もしなければツィでの告知もなしか
零細運営やのぅ これでセフィロト炎上がユーザーのせいじゃない事が証明されたか? こんな時間に落ちるとか何やってるんだ?
人多すぎの時間帯ですらないだろ 重くなることもなくいきなり遮断されたから多分できなかっただろうな
最近他所でも似たようなサバ落ちあったけど、サーバー側の問題なんかね 重くなる予兆もなく普通に落とされてそのまま繋がらない、自分はレイド中に落とされた
多分dupe できた人はいないのでは スタミナ溢れてて慌てて消化しようとした瞬間に繋がらなくなったワイ
あふれりゅぅぅぅ そこまで人気のゲームでもないのになぜ落ちる
しかもアプデ当日じゃないのに 掃除の人がコンセント抜いたとか熱暴走したとかの物理的要因じゃねしらんけど 実は過疎ったのってイキリ不正野郎が垢停止になってるからか? 13章からかもっと前からかはわからんが、多分メインのライター変わってるな 鯖リソースを時間帯で減らそうとして減らしすぎたかな メンテ前の夜の短いログイン異常は裏で鯖作業でもしたんだとでも思ってたけど今回のは何だろうね ウリエルさまこないから飽きてきちゃった
もしくはウリエルさまパーツの光の騎士 くくく…こんな時間ログインできないからぐるってもわからないぜ お知らせ来たけどユニオンバトルなのか塔なのかはっきりしろ田中 今回は覚醒ウリエルがいるから楽そうだな
状態異常回復連打しながら高火力広範囲攻撃、さらに通常攻撃が2体攻撃だからDPSも高い >>997
つ カウンター+ジェノサイド+取り巻きのリジェネ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 9時間 56分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。