【FANZA】戦乱プリンセスG Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626390196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
また、同レアのカードを素材に「超克の宝玉」を作る事もできるようになりました。一つ消費することで限界突破&レベルMAX済みのカードのLv上限を+2できます。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 自分でスレ建てといて言うのもなんだがテンプレの任務変えなきゃだな
あと絵師の所に
弁丸、郷御前、聖徳太子、松平容保、前田利久、葛飾北斎、卑弥呼→『りぷ』 https://dotup.org/uploda/dotup.org2570852.png
今回は難易度低いらしくこの程度の編成でも攻撃+奥義MAX育成できたよ
現状安倍晴明含めて課金は一万未満で収まっているが織田家でURは全然駄目っぽい
アイテム大量購入してまで属性デッキ作る価値あるのか悩み中 今回めちゃくちゃフルMAX作る難易度低いけど
コミュでも誰も話題にしてないあたり察するよね 立志伝産属性デッキすら賞味期限3ヶ月までってのがな
上位国の放置っぽいメンバーに賀茂デッキとか牛若デッキとかあるけど
作った時は何万とかかかったはずなのにもうゴミってのかわいそう ソシャゲなんて全てそんなもんだろ
賞味期限長いゲームは獲得単価もその分高いし確定なかったりするし GRの特効とか取ったら半年以上安泰なんてのを長いことやってたから
これは強いなってのが追加されたらジャブジャブ金突っ込んでた層がいたのでは 戦乱も段位戦も同格以上はスルーして弱いものいじめするだけだし大乱闘もなくなったしで
そもそももう対人デッキを強化する意味がない。
今回金出してフルMAX作るなんざ金をドブに捨てるのが趣味の奴だけだろ 持ってる特効カードの枚数と凸でポイント決まるから工夫の余地なくなっちゃったもんな
強い奴と戦う意味ないし、開眼するカードも使い道ないから戦乱やる意味もなくなった
もう後は金つぎ込んで自己満足できる人しかやらないでしょ 家宝削除した通常の対戦って何の存在価値があるんだろう?
これ以外で対戦隊使うところってあるっけ? 両は150分毎に必ず10万獲得できるわけじゃないし、売却のほうがメインじゃない? 始めたばかりだからレベルが低すぎてデッキが作れない…
最初はコツコツレベル上げしたほうがいい? 流石に前回周年でやって叩かれたからもう周年ではやらんだろ 出資者に忖度するのは良いとしても生贄は利家の連中だけにしてくれ 燗汰朗氏の絵かわいいからついてたっていいじゃん…(小声 最近復帰したから任務が変わってるの気づかなかった…
で、この任務でポコポコ落ちる絵とかSSRの使いまわしな上に劣化(ボイスアニメ無し)なEXのカード何なの…? 大乱闘の報酬カードだった
簡単に凸らせたくない運営が一時期EX連発してた 勝手にふたなりゲーだと思ってたけどそうでもないのか なんか毎回前回無駄に稼ぎ過ぎたやつが次回足りなくなる 徳川で温存ポイント使ってギリUR作れた…
編成内のSRとRは上限してないけど、上限したらそこそこ影響してくれる?
https://i.imgur.com/Su3LJXd.jpg そこそこってか、そのまま稽古に影響するから二つ強化したら違ってくるんでね? 月間とR,SR完凸 演習用の余剰R完凸6枚ぐらいだと かなりの配置運と大成功 集中も絡まないとあとちょっとでUR届かず
イベ特効UR+1枚あれば配置運がよっぽど偏らなければ徳川で大体URいける て感じかね。今回の設定 寝落ちして気付いたら22:59
なんとか一回戦えたけど開始のアレが無ければ全部消化出来たのになぁ >>46
スマホならマイページ非経由のままなら出ない
パソコンからはインしたことないので知らない 集中全く出なかった3周目がURまであと一息だったのに
集中2回出たけど演習あんまり出なかった4周は全然届かなかった
あとはSRとR作っておしまいだ >>43
影響してる。LR開眼龍ちゃんママとぷに片倉と特効SR、R、これを全部限凸
月間と妹(大体25%位アップ)で攻撃+守備が250万超え
仲間将姫+1、会話20、演習660%でUR届いた
スキルも半分ぐらい上げれた >>50
成績はアップし友達も増え
彼女どころかセフレもできました
上限アップサイコー! お問い合わ(ry なんか久々にやったら任務新しくなってるけどエリア1が一番良さそう??? 図鑑未開放のがまだちょくちょく出るので自分はエリア3で引いてる LR玉や餅欲しいなら1
UR欲しいなら2
玉鋼欲しいなら3
どれも目玉は1/100くらいでしか出ない 月間UR 2枚目 漫遊記
はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・・・・・・・・・ つーか乱闘で回収する見込みで宝玉化してたせいでR餌ヤバいんですが
3ヶ月連続双六とか頭おかしいんか サイコロ楽で正直助かるんだけど
俺は討伐の方が嫌だ、討伐消して大乱闘か風雲にでもしてくれ また今月も苦行イベか、前回の戦乱で引退して正解だったわ、じゃぁの ゲーム内のお知らせのイベント情報ですごろくの調整するって言ってるな
苦行が少しは緩和されるのかね 風神雷神も今回までか
開眼廃止されてからは太鼓一つも買わなかったな
もう次は討伐隊廃止して欲しいよ 大乱闘イベントは10月6周年に開催を予定しております。 他のゲームはある程度課金歴があれば当分無課金でも遊べるけど、こいつは無理だな。2度目の双六で流石に脱落した 貧乏神の獲得ポイント倍率は引き上げる言ってるけど
攻撃時の獲得もなかの方はこっちは引き下げるの婉曲表現だなw >>64
どうせ周年特別仕様とかやりそうだけど、改悪されてるんだろうなあ
風雲録のMAPみたいに すごろくは助太刀に12倍パンチするだけ他全部無視で良いからめっちゃ楽だと思うんだけど
他みたいにチマチマ回復アイテム1個づつ貯めてとか今さら新しくやりたいんか そのすごろくの為に意味ないMapをぐるぐる回される労力が無駄でしか無い
大乱闘なんて3時間か6時間に一度inして1分で消費終わるんだから
そして得られるのもクソみたいなサイコロと
ゴミみたいな鮫トレード仕掛けて来る貧乏のせいでイライラしか貯まらん 討伐は23時からの張り付きがホントだるいな全く動けんし
しかしSM系って・・・あんま好きじゃないから余計やる気出ん >>71
それポイント稼げるやり方じゃないじゃん
大乱闘は倒せる最高戦力の相手探して倒してゲージギリまで貯めて
全回復した状態で大乱闘モード入ってまた最高戦力の相手探して大乱闘モード入るかどうかチマチマ消費して探して
みたいなクッソ面倒な作業が最高効率だもん
双六は稼げるやり方が本当に助太刀に12倍パンチするだけだからどう考えても楽だよ
稼がなくていいとか言い出すなら双六も流れて来た残りHP1万の敵に12倍パンチとかやってればオーケー一瞬で終わる 風雷撤去して同じ枠にまた別のを入れてくるのかな
討伐隊はともかくとして太鼓まで無くされて
これからは真打ちでポイント稼いでねとか言わんよね 双六の総力戦が突っ込まれるくらいは想定すべき
風雷消えて城特攻がまた減るから戦乱も見直して… 奴らにそんな理屈は通用せん
要素を消去することにより発生する周辺の影響なぞ考えずに単純に消し去るからな
代替要素も無く極意消したし 差をなくしたくて消したんだから
代替用意するなら消さないでそのままでも問題ないてことでは 討伐手形交換にSSR,覚醒玉が1個、SR覚醒玉が3個追加されてる くっそ古いSSR膨大に有るから玉交換出来るなら助かる 討伐の更新ボタンのすぐ下に戦闘デッキを編成が追加されてるせいで
誤クリックしまくってかなりうざいな
元々ボタンの縦幅が狭いから上下に逸れやすいのに・・・
大体デッキなんて最初と中間でガチャ回した時以外ほぼ弄る事なんてないのに
こんな場所に編成ボタンなんて要らねぇよ糞が スマホ版だけど更新ボタン下に編成ボタンって前からのような 始めたばっかでよくわかんないけど
図鑑に登録ってどうやるんですか?
ずっと未登録って出て気になる 手持ちに入れるだけ
入手してないかプレボに入ったまんまなんじゃないの 限界突破で3凸までしないとシーン2、3が開放されてないから→図鑑未開放の表示 今のイベントって援軍確率100%になってたら援軍デッキ大将に一番強いの置けばいいのかな? 援軍の攻撃力はオマケみたいなもんだから基本メインに集める
分からんくなったら全部デッキ削除して
メイン→援軍の順に自動セットすれば最適にされるはず ありがとう
3倍っていう数字は飾りなのね
デッキ組み直してきます 一度戦闘スキップしないで援軍ダメージがどんなもんか見てみたらいい
ちょっと後押ししてくれる程度よ 今回のイベ特効Rは完凸でバラの月間特効よりも攻撃力高くなったんだな
RとSRは強いけどURが防御型でへっぽこで
周年前記念の無料ガチャでUR引いた国メンバーよかSR3枚引いた国メンの方が圧倒的に削りが強い Rだけ基礎3000上がってるから僅かに月間超えた
後衛/大将だけど上昇の仕方が前衛タイプの幅なのは不具合だったりして(SRは変わらず) 前から上限開放したら無凸月間よりRのが上じゃなかったっけ >>92
そりゃUR1枚に比べりゃSR3枚の方が圧倒的に削りやすいやろ
守備型とか攻撃型とか以前に討伐は合戦と違って攻撃されるキャラランダムだから
UR1枚だと速攻で落とされたら一気にダメ下がるしな 勾玉って黄色のは産廃?
秘奥義って古いやつしか所持してないよね 古いのでも付けられるなら付けた方がいいと思う。
秘奥義は何回も付け替え可能だし 奥義、秘奥義の効果がまだ意味あるとこって
戦乱と対戦しかないんだっけ? どうでもいいが契り評価高い順にすると同じ評価のやつは実装順に並ばれるな なんでこのゲームだけFANZAキャンペーンバナー閉じるまでレイアウト崩れるんだよ しかも崩れだしたの今日からで昨日までは何ともなかったんだよなw >>99
ありがとう
ヘルプ見たけど「覚えられない」って表記のキャラでも巻物使うと確率で秘奥義覚えられるのか、戦プリ語難しいわ… 覚えられないキャラはまず解放玉使って覚えられる状態にしてから使う
使わなくても覚えられるけど確率が下がる
覚えられる状態でもLR秘伝書以外は100%ではない 解放成功確定のLR玉がある以上、確定じゃないSSR以下での失敗談はもういいよ 枠さえ解放すれば全てのカードが秘奥義を覚えられるのに、「覚えられません」って説明文を書いてるのがまずアカンのや
未解放でええやろ それな
おぼえられませんとか記載されてると何をやっても絶対習得できないのかと思うよな
何か他にもいろいろ勘違いするような表記があった気がするわ 解放の宝玉
継承&枠開放
最初からだと思うけど、強化のほうは枠解放で合わせへんのかな? >>111
対神奥義持ってるのにカード詳細には対神奥義の項目を載せないとかの説明不足もあるぞ 奥の院に突っ込むときも対神奥義の項目表示されないから
持ってる奴完全に把握してないとめんどくさいな
まぁ使えるのと使えないのが完全に分かれてるから記憶にない=使わないが殆どだろうけど 討伐手形交換ページのSSRとか、対神奥義抽出フィルターも無いし詳細表示にも奥義が記載されないから、
奥義を所持してることすら知らない人とかいるだろうなあ 戦乱よくわからん助けて
国主の人と比べると全然ポイント稼げてないわ… ポイント特攻が無いと殆どポイント入らんよ
特に今やってる四つ巴はポイント効率が超悪い
猛攻モードの倍率高くできる国かなり少ないだろうし
攻城戦→四つ巴→陣取りの順で開催されて稼ぐなら攻城戦が1番楽かな
最後の陣取りもGラッシュ発動させた時はそれなりに稼げる 17人も協力して猛攻の倍率が3.5倍で
攻城戦で龍像MAX以下の倍率なのは不味すぎ 陣取り戦もGラッシュが無いとポイントゴミだから
東西戦なんてみんな攻城戦で燃え尽きて陣取りはインすらしない人結構いるしな
ほんと戦乱のバランス何とかしろよと
四つ巴が負け調整のチキンレースになってるのもあほくさいし >>119
しゃちほこ発動すれば攻城を余裕で超える
なければ温存が正解 ありがとう
立志伝で強いキャラ作って戦乱はその特効で稼ぐシステムってことでいいのか? >>120
1位押し付けあったり、2位が全マス確保してる四巴戦見るとホントなんなんだってなるわ いや立志伝は確かに極めれば強いキャラも出来るかもだが
ポイント特攻だけならレアリティさえ満たせば能力を強くする必要はない
URとSSRで別々に戦乱ポイント特攻があるから両方作らんといけんけど
後戦乱ポイントの計算式に含まれてる城ダメージ特効ってのがあるんだけど
それが立志伝のRとSRにもついてるから拘るならそこも作る必要がある
後はランキング報酬とかすごろくの助太刀のドロップSRとか月間特攻にも戦乱ポイント特攻付いてる 四巴で無調整だと陣取り1枚目の勝利数すら逃しそうな国だから四巴では負けてくれとお願いしてるのに、バトル勝って1位とる国メェン…
おまいさん陣取りLRとるつもりだろ?とれなくなるぞ!
改めて要請するか… 何度言っても聞かないなら強制脱退させればいい
まぁ無調整だと逃しそうな国とは言うけど
そもそも順位一桁の国とかでもなきゃ無調整で勝利数達成できる国は殆どないと思うが 通常四巴は分かりやすい休憩期間だから…
東西戦の四巴は死んでいいけど 立志伝は型にはまらないカードを作れるのがいいところだな
最近難度が低くなってるようだし、来月は過去の全てのキャラがメイキング出来るだろう
戦乱で調整の意味の分からん奴はしっかり説諭してやれ
それに従わない奴は脱退させてもだれも暴挙や横暴とは言わんよ まぁ最近はどこも調整するから調整してもきついんだよな
しないと更にきついわけだが そもそもGvGで調整したほうが有利な仕様がおかしい
国の方針には従うけど 単純にマッチングルールがクソなだけだな
ポイントや順位でなく勝ち数でマッチって
LR獲得条件そんなに達成させたくないんかってのが透けてる >>132
ポイント(≒順位)でのマッチングのがクソやぞ
おそらくご存じないだろうけど戦プリももともとはそうだったんだけど
近い順位で競わせるのは疲弊がすごくてコミュでも結構意見がでてこうなったわけだ
少なくとも狙ってポイント稼げるようになってるだけでも今のがメリットでかい 勝数条件緩和すればいいだけ
条件1ですら毎日3戦中2勝近くし続けないといけないのがそもそも厳しすぎる
まず3戦とも参加できる人間が限られてるが3戦とも参加しないと勝てる試合逃しかねんからな
10勝、12勝、14勝、16勝位で良いでしょ、最大が24戦中21勝とかアホすぎる
1位の国以外まずとれんだろ 勝利条件もだが、四巴の未凸のポイント条件もアホすぎるぞ そこは攻城と陣取りで2枚ずつ取りやすくなるならそれでいいから… 風神&雷神って上位になれなさそうだったら1点パンチするだけでいい?
ガチ勢らしき人達が殴り始めるとあっという間に溶けていくわ とりあえず参加賞とれたらいいななら片方だけ1回でいい
討伐できてさらに運良く参戦3人とかで上位報酬もいけそうなら両方へ ありがとう
大福消費しまくっても上位3人のダメージ量に勝てなかったから参加賞だけもらうことにするわ 最近めっちゃ惰性プレイしかしてなかったけど
もしかしてEX玉の必要ポイントぐっと上がってる? 大抵の人は届かないから真打を必死になって殴りまくる必要は無いぞってくらいには桁が一つ変わったよ だよな
何でこんなに人を振り落とそうとするのか不思議な運営やなあ
本当にこれで売上上がってんのか? 普通に下がってるよ
そもそも5年も6年も続いてて売り上げが上がるゲームなんてほぼないだろうけど
急下降かゆっくり下るかの違いで 締め付ければ締め付けるほどユーザーは妥協の度合いが上がっていくだけだ
つまりやる気も熱意も無くなっていく 月間で振り落とされるのが惰性ですら続ける気が失せるボーダーラインかな
すごろく調整前にそこ超えちゃったから振り落とされた人結構出ちゃったが ヒヒイロカネが気付いたらNだけ大分不足するようになってたんだけど
使う時の低ランクの必要数の多さに対して 獲得での補充数のバランスが
新イベ関係なんかおかしい? 先々月振り落とされてモチベーション底付きかけたけど
先月は月間2凸で何とかしのいだな
つまり他は月間2凸程度でしのげるのに初回のすごろくは
月間完凸でもダメな糞バランスだったって事だからなぁ
月間完凸どころかガチャ特攻で埋めてたけど無理だったんだが・・・ 月間完凸すら出来ない人は課金なんて一切しないでしょ
出来ても課金するかどうか怪しいけど ブースト特攻の(全カード共通)って持ってるだけで全カードの攻撃力アップするってこと? 討伐デッキに入れると討伐デッキの全将姫の攻撃値が1.1倍とか1.4倍に上がる そういうことか
計算式的には攻撃力×特攻倍率×ブースト倍率ってことでOK? 討伐デッキの編成画面に[詳細]って小さいボタンがあるっしょ
そこからカードの数値がどういう計算なのか見れるよ 9/13情報
ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/pickup_367548_210910_4KuO2a.jpg 内容を見た時に内容より先にあの合戦のからもう1年かぁと言う感想が出てきた >>142
宝石スレで出てたけど3タイトルでこれって考えると
575 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3647-SVe5)[sage] 投稿日:2021/09/05(日) 23:45:33.83 ID:KzVI8zr10 [2/2]
https://gamebiz.jp/news/301280
ジープラ、21年3月期の決算は最終利益が92%減の2000万円らしいからな
一年前は2億5400万円だったのにね・・
ジェムガチャが死ぬ可能性も十分あると思う
金が無いから盛り返したくても集金体勢せざる得ない、そしてユーザーは減るので
ジャブジャブ勢から絞る取るしかない道が無いみたいな
結構詰んでね? 大幅に減ってるとはいえ黒字なんだから倒産はしないだろ 正直この1年、2度の大やらかしを経ながらここまで来てるしなんだかんだまだ石油王が残ってるのかなと
おかげでまだ寝室集めゲーさせてくれるから助かる 石油王といや、プロフに他ゲーで3000万円とか書いてるの見たような気がしたけど、マジの話なんかな
俺が勘違いしてるだけかな めがみんでしょ
ある意味有名だぞ
宝くじかFXか知らんが金はあるんでしょ 相手の城に部隊おきっぱにする国メンきっていいっすかねえ? >>163
石油王がサヨナラしたら即死ってことじゃねえか
210万扉絵からしばらく変更が無いってことはユーザーのトコロテン式入れ替えはうまくいってないようだし >>165
その人ずっとソロだったのに最近国メン集めだして日和ったのかとw
シュウイチロウとキャラは似てそうだがインパクトは弱いなw >>168
名前クリックしてDMMプロフィール見てみたらシュウより数段ヤベー奴だったわ >>166
状況次第だけど、おきっぱで軍勢ボーナスプラスになるメリットはあるよ
ずっと画面見てて最適の位置求めるようなゲームじゃねえし、攻撃後に自城戻るならおきっぱのほうがありがたいかな。今の戦乱仕様だと 防衛で稼がれて困るような国が相手なら自城に張り付かれないよう60分間陣地を監視でもせんと勝てんだろうし軍勢ボーナスの為に相手城に居てもらう方がいいんじゃね 今回陣取りの勝数条件普段より1日位きつい?
8日で最低15勝って1日2勝ペースだと1回しか落とせないって事だよなぁ いつもより攻城が1日多くて陣取りが1日少ないからな今回
しかし真打報酬取れるの300人いるかいないかは猛省しろよジープラ 反省する心があったらこんなことにはなっていないから…
こうだったから生きのこったのかもしれんが 討伐でもボーダー上げすぎて到達できないから「頑張らなくていい」状態になってしまってると思うが……
双六でやらかしてからは討伐中でもFANZAランクが30位より下になることが目立つようになってきたし、これで生き残れるかなあ? 難しいところだよね
緑玉なんて全てのキャラを凸できるっていう最高の報酬なんだから
これの難易度を下げたらそれはそれで誰も頑張る人がいなくなるし 全てって言ってもGRはできんし
URよりも下のレアリティに使う事まずないんだから結局UR宝珠みたいなもんだし
イベ毎に特攻切り替わるわ毎月9枚とか10枚とかUR追加されてるんだから少々とられても問題ないやろに
そもそも宝玉よりも使う為のベースを手に入れる方が大変なわけだしな 限られた国しか取れなかったGRは比較しなくていいんちゃう GRは手に入れるだけなら大して強い国じゃなくても取れてるよ
強化や凸るのが無理ゲーだっただけで
1人でも特攻引いた人がいれば便乗できたから
アクティブメンバーがそれなりに居る国なら誰かしらが走れて取りやすかった しかしまぁ戦プリの5周年は悪夢の年となった訳で
結局UR実装も戦乱の大幅変更もユーザー減らしただけで売り上げアップにはまるで繋がらなかったんだろ
合戦以降の混乱は何があったのか全部は思い出せないくらいだ
誰かまとめてくれないかな 総力戦の初回は、08/13(金)20:30からです。
■9/13(月)?9/16(火)
第1回 0:00?1:00
第2回 9:00?10:00
第3回 13:30?14:30
第4回 16:00?17:00
第5回 20:30?21:30
???????????? 龍人様にお使い頼まれたって言うけど一緒に買い物するのは果たしてお使いというのか 貧乏神のPt効率修正されても助太刀より低くて草
これで月間条件1が討伐と同じ量求められるってんだからウケる
3倍モードも無いのにな 無料と10円から特攻UR1枚ずつ出てビックリマンコーヒーライター 今回は初めからブースト特効出したのか
総力の失敗続きが無くなるのかね すごろく楽でよかったのに面倒になっちまった
もう立志だけガチャでいいな 村正気に入ったので初めてイベントまじめにやるんだが何すればいい? 勝利数報酬は自発のみカウントされるのか
救援者にもメリットが無いと集まる気がしないんだが くるくる回ってレベル上げ過ぎちゃうと下位の達成報酬貰えなくなっちゃうのか レベル20超えたら助太刀は2パン以上必要になるだろからめんどいな
そもそも200体も倒せる気がしない どうなんだろう?
条件が○○以上ってなってるんだから対象を最大レベルにして倒しても下位条件が一緒にカウントされないと詐欺になると思うが これトワ様とさくらみこか
いよいよぶっ込んできたな 貧乏神上がっても助太刀のが上なら結局助太刀12パンし続けるだけか
特攻モリモリになったら12パンが過剰火力になるから貧乏神のが効率良くなったりすんのかね? >>192
https://i.imgur.com/R7Q13IZ.jpg
でも現在のMAPレベルで手に入るってなってるしなぁ
何かしら誤解を招く表記しなくちゃいけないノルマでもあるのかな 実際レベル21にしたら
レベル1と20以上の両方の勝利数カウントされるかどーか
誰かやってくれんかな お、追記で下位条件は重複カウントされるって言ってるな
>>194
貧乏神への攻撃報酬の最中ドロップ確率がどっち方向に修正入ってるかにもよるだろうなあ
ポイント効率倍にしたけど最中ドロップ率を半分未満にしましたとかならかなり効率悪くなりそうだし 貧乏神のPt効率とか勝利数報酬とか少しは改善もしているようだけど
結局ランキング報酬のURは立志伝より弱いのが1枚取れるだけだし
総力戦MVP報酬の緑玉は前回からほとんど出なくなったらしい
これで課金期待できるのかね 貧乏神マスの何も起こらない外れイベントはマジ削除してほしい >>193
ミライトワとソメイティがどうしたって?(五輪脳 増えないよね
自引きオンリー猛者200体とかキチガイだね 先鋒と中堅はなんとかなるやもしれんが
助太刀をあの貧乏とのクソ会話に付き合いつつ200体自発とか無理っス ここの運営は障害者の集まりか
もう無駄な事しなくて良いから大乱闘に戻せよ わかっちゃいたけど、最大HP減らしてMVP条件を変えないなら、与ダメージが金賞ラインに到達できた時点で特賞確定みたいなもんだよなあ
3億で50人は何億になるか運営ちゃんは計算できますか? なんか急にcookieが無効?とか言われてこのゲームだけログインできなくなったわ
設定いじってないし確認しても無効にはしてないんだよなぁ とりあえず40倍2回やってみたら11連チケ届いたから総力戦はもういいや 要望だしてないけど、なぜ漫遊記の救援を呼ぶ対象は2時間以内からなんだろうか
討伐と同じく1時間以内でええんちゃうの 助太刀Lv50の最高報酬がLR玉でちょっとしょぼいなーと思ったけど
よく見たら解放玉でちょっとどころじゃなかった EX覚醒珠だけど5000体条件とか最初から報酬ないもの扱いよりはマシと考えよう なんか今回助太刀率が異様に低い
10回に1回くらいしか出ない ランキング報酬のURゲットしたけど七神戦の特効倍率狂ってるな
持ってないとお話にならないじゃん もう七神と言うコンテンツ自体が死んでるという事から目をそらしてはいけない 七神奥義は計算変わったけど七神ステはそのままで少しは足しになるだろうし、宝珠とれるならとっといたほうがいいんでね? 双六ワンパン出来るところで最中集めて貧乏神にブッパでいいの? 理想は最終日まで最中溜めて最後mapレベル50にして全部助太刀にぶっぱ
なんだけど時間効率最悪なので
最終日丸々1日使えますとかじゃ無ければ貧乏神にぶっぱするしかない 月間のポイントも考えるとさっさと50にして2時間毎に助太刀が一番効率いいわ 無凸UR×2、完凸R×4、月間完凸
自然回復やらざっくり計算してみたら
残り全部助太刀12でいけば4000万は届きそう >>214
助太刀率どころか貧マスを踏む確率も低い
ボスマス1つ少なくて貧マスが1つ多い4-4-4のMAPで回ってるのに綺麗に貧マスだけ跨いでいく
演出はサイコロでとかやってるけど、踏むマスを裏で決めてからそのマスに止まるためのサイコロの目を表示してるだけじゃねえのこれ 勝利数報酬ができたから初めからガンガンレベル上げる人減っちゃったんかね
今月は美味しい助太刀が全然流れてこないわ
代わりに猛者をやたら見かけるがいらねーし 猛者やたら飛んでくるけど放置され続けて食われてないのしかないわ
最中減る可能性高くて効率悪いのなんて殴られんわ 救援も討伐数にカウントされるなら叩くか考えるけど
カウントされないから完全スルー一択 UR餌拾える可能性があるけど可能性でしかない上に他がマズすぎるからなぁ
やっぱ助太刀ぶっぱ正義なんですわ せめて猛者は真打扱いで救援もカウントすりゃよかったのに プレーヤー目線に立てない運営が考えてるからなんだろうけど、何かを追加や実装してもプレーヤーから見たら、
違うそうじゃない感が強いよねジープラって 自発200とか必要だととても応援とか行く余裕がない 初心者なんだけどイベントの戦闘って後衛や大将でもスキル発動しないんですかね? 風雲は一応奥義の上昇値合計だけは見てたな
全然開催されなくなって存在忘れ去られてるっぽいけど 露骨な嫌がらせ配置の5周年特別構成MAPが大不評だったのにそのまま継続して死んだ風雲イベント
ついでに言うと風雲級の存在がマジ意味わからんイベントでもあった すごろくと比べるとまだ風雲の方がマシだったのがなぁ
クソ東西戦なんて続けてないで合戦早く返せよ 風雲は曲がりなりにも攻撃型・守備型・奥義性能の3種全てに役割が見出せたイベントだしな
攻撃数値しか参照しないイベントを討伐と重複させた双六よりも遥かにマシっていう まぁ金払って貧乏神にぶち込むだけなのが楽でいいって言うなら
そもそもゲーム好きじゃない人なのかなって感じはする すごろくは張り付き無しUR無しで報酬取れるからやっぱ楽だわ
計算も楽 EXの玉ってURも凸れるのか
みんなほしがってた理由がやっとわかった そもそもソシャゲ全般はゲー無とか呼ばれるほどゲーム性ないから・・・
ただ札束で叩くだけみたいなもんだからな
ゲームがしたいならコンシューマーでもやるしかない ただこのゲームを始めてやった人にはそれなりのインパクトはあるかもな
能力的にはゴミでもエロ的には有用なカードが100枚単位で手に入るし
ちんちんの乾く暇もあるまいw 風雲はデッキ組むのが面倒で…
ランキング関係ない俺は風雲より漫遊記のほうがいい 漫遊はあとは救援で討伐数カウントされるようになったら多少最低限の体裁整うかね 救援カウントされたら数増やされて報酬から玉と11連消えるだけよな このゲームの調整は足りない部分に1足したら他の部分を3引くような設定しかしないからね
周年で無料ガチャやるけど配った分だけノルマは高く設定するいつものあれと同じ 昔周年立志伝で過去育成キャラ全部に特攻付いたけど
その分月間ノルマが100万→130万だっけ?に増えた上に
過去キャラから特攻消えた後もノルマ増加だけが永続になってた事あったな LRゲットまで残り6戦であと3勝
学習してくれたのかいつも無駄稼ぎする人がおとなしい
あと2勝するまではこのままおとなしくしててほしい ココで言っても何も変わらんから国掲示板で言えば良いと思うよ 救援出すと討伐数にカウントされないの!?
知らんかった…バンバン出してた… >>258
自発はカウントされる
他発の救援依頼されたの叩いてもカウントされない 逆だったか…
じゃあ救援は助太刀+ワンパン圏内殴ればいいのか 討伐みたいに救援依頼がどうなったか履歴で見れればいいのにね
サイコロの履歴なんて心の底からどうでもいいわ サイコロを振って5が出た
サイコロを振って2が出た
サイコロを振って3が出た
・・・ほんま何考えてこれにスペースさいたん? さっきの出陣 沸かすのに何人消費したっけぐらい興味ない 最初は3連続で1出すと何か起こるみたいな構想あったのかもな 5が連続して出たから次はもう出ないだろうとかいうギャンブラー脳かもしれない 討伐の横とかも肝心のゲーム部分の方が小さいぐらいに謎圧迫レイアウトするようなお馬鹿なので… 陣取り勝数は余裕で満たせたけど今期特効が少なすぎて10Mが無理だったわw
Gラッシュで叩きまくっても四つ巴以降の期限餅全ぶっぱして5Mすら届かんとか悲しくなってきた
月間すら2凸だし他もイマイチだったか過去最低レベルかもしれん
こんな状況でもちょっと前まで戦乱で個人50位以内に入ってたんだよな・・・落ちぶれすぎ 漫遊記特攻ガチャ(6周年前夜祭)で
『初回(step1のみ)無料 stepごとに3000dmmポイント』 という説明にも関わらず
2step目のボタンも『無料チャンス!』という表記なのはこれは一体・・・?
危険な匂いがするので放っておくべきか
それとも本当にチャンスなのか
ちなみに所持ポイントは0なのでガチャボタンを押す際に警告文が出る筈だが、ちょっと怖いな 初心者の館のガチャ無料x10の課題受けてるとかでなくて? >>275
その可能性が一番高いと思っているものの、
館内を調べても無料10連の課題は終了してる筈でな・・・
3〜4回もstepガチャの無料10連が出来てしまうものなのかと疑問じゃ(新人) 押してみたらいいんじゃないの?ポイント使いますかの画面出るのでは? 数万削ったLV50猛者を放流してる国民ウザいわー 救援入ったところでこっちの旨味ゼロだし自分で1パンしかしてないとかそれ絶対逃がすだろ >>279
12倍で300万いかない程度だから250万以上残ってたら喜んで叩くよ
自分で出す手間が省ける 猛者150の緑玉は欲しいけどpt捨てることになるんかなー 今月は無料でUR2枚と11連でSR3枚引けたから、なんとか4000万は行けそうだ
撃破数とか時間ないし面倒だし、効率も悪そうだからやらないわ ガチャ券と時間や手間のどちらかなら
後者を浪費するほうが遥かに勿体なく思うな
どちらに勝ちを見出すかは人それぞれだけど >>287
10連ガチャもレアリティ変わってホント出なくなったもん
SRすら100連しても出ない時結構あるし >>285
無料でUR2枚引けたなら4000万余裕だし
上位目指さないならその後の11連無駄じゃね? >>275
>>277
初心者の館ミッションの項目をよく調べたら
有料イベントガチャが10stepまで無料になる特典がついていたようだ
対応に感謝する なんか中途半端な時期に珍品穴場追加してきたけど選択名簿まで2万円超かよ
サイコロばっか付けて最中も全然割安になってないし
分かり易いぼったくりだなぁ >>292
始めて挑戦するイベントは毎回有償ガチャ無料貰えるから回しまくるんだぞ 初心者ミッション放置してたらベテランでも館特典いけたことはちょっと根に持ってる 双六の初回と2回目は初心者の館を使う前提で
あの月間ノルマだったのかな? >>195
そこのリストさ、Lv20のMAPで周回してLv20までの報酬をコンプリートしたらLv40の報酬を表示しやがったんだけど
どの辺が「現在のMAPレベル」で手に入る報酬なんだか セットで売ってるサイコロに全くお得感がないのがな
助太刀サイコロとかならともかく >>296
これよなぁ
初心者ミッションで貰えたものなんてほぼゴミなのに 今日も野良や戦友が50の長宗我部と頼朝で救援埋めて倒されずに消えていく
回数は真打みたく救援で倒してもカウントにしとけよ 泥狙わなくても討伐数報酬でSR貰えるからか半端に残った助太刀も救援してもらえずに流れちゃう
半端まで自己処理してると4000万届くか微妙なんだよなあ ミニ最中確定にしとけば殴ってくれるだろうけどカウントにならない上にサイコロがでる状況じゃ後続も猛者も殴らんわな
こういうとこやぞジープラ 無凸特効全てあってちょくちょく助太刀倒してギリギリ4000万届かんくらいかアホらし
課金するかバーカ 無課金でそこまで行って課金すれば届くなら適切なバランスじゃないの 無料11連で完凸特効UR出たから助太刀も12点パンチ1回で殺せてめっちゃ気持ちいいわ >>306
ならどんな設定なら適切なんだよ
無課金で報酬取れて当たり前が適切なのか?
だったら何になら課金するんだ?
てかそもそも課金するかとか偉そうに言えるほど今まで課金してるのかすら怪しいが もらった11連で引いた特攻を宝玉使って重ねればなんとか月間特攻は取れるしなあ(漫遊記だけ条件が厳しい気がするけど)
それより上の報酬がほしいなら課金しろって言われたらしょうがない…のか?
でも立志伝のUR30%またやってほしいわ
あれ無いと七神の宝珠取れないし https://i.imgur.com/dgQpQXG.gif
スレチかもしれませんがこの娘なんてキャラですか?
初心者ですけどこの子欲しい >>311
五代友厚だったかな?
違ってたらスマン とりあえず他人のいう事を否定するが
具体的に何が適切なのかも説明できず聞かれても誤魔化すだけ
ガチの基地外かな 戦乱の休戦中表示の間 東西戦の開始日程どっかに表記してくれんかなぁ
お知らせ探しても何時から開始なのか見つけられん >>313
お前みたいな人間めんどうだし好きなだけ言っとけよ 適切じゃないから人が減ってるんだろうになあ
2回目の漫遊記が終わった次の週から妙に七神戦の順位が上がったのが怖い
順位が上がる喜びよりも、上の人が辞めてんのかって不安のほうが強い イベ半ばで特効ガチャ入れて釣られる龍人居る限りへーきへーき。
今日の人気ランキング上がってるのがその証左 無課金で報酬取れて当たり前みたいな馬鹿な思考の奴が多いのに
報酬の設定をユーザー側の言う適切なんかにしたらそれこそサ終ゲーだらけになってるだろう
すごろく以降重、廃課金勢の戦友かなりやめてってるが辞める理由が大抵
リアル忙しくて時間が取れないとかそんなんで付いていけないからとか言って辞めてるのは特におらんな まだ残り続ける人の気分を損ねないように空気読んでくれてる人もおるだろうに
そのまま辞める理由を真に受けるのもちょっと・・・ 全部取らせろなんて誰も言ってないだろ
出来てたことが出来なくなる
取れてたものが取れなくなったの締め付け調整にみんな不満や苦情あげてんだよ 東西メンバーに複垢ふれあい牧場のいて一気に萎えた
今まで欲しい報酬とったらサポート行動してたけど今回はとったあとは不参加で… すまん、俺も流れで聞いていい?
https://i.imgur.com/uqFJZ1e.gif
これって何かとのコラボキャラクター?
持ってる人いますか? >>325
ちょうどたった今調べてわかった!
本当にありがとう この助太刀は国メンが発見したやつなのだけど
国枠なのかオススメ枠なのか…
このバグみたいなのって毎回ある?
https://i.imgur.com/qEYWKD4.jpg その人が国に流さずにオススメに流しただけなんじゃないの じゃなくて枠がもう一つ下に出来てるって話でしょ
まだなったことはないな ああ本当だ オススメの枠下に出てるのか
初見だし別に影響無いんだろうけど気持ち悪いな 猛者とか後続ガンガン流してくる奴いるけど全然誰も叩かないから消えていってるし
損しかしてないんだから飛ばすのやめればええのに
飛ばされる側も邪魔でしかないし 現状の仕様だと高レベル猛者や後続の放流は自分で処理できる人以外NGだよな 上の方で出てた気がするけど
救援でも最中が確実に返ってくる、救援でも討伐数がカウントされる
最低でもこの2つはないと厳しいよね
あってもポイント的には大損だから弱パン以上し辛いから厳しいけど >>329-332
たぶん、こっちから救援を探しにいったときに見つけた枠 他ゲームじゃ救援は初回攻撃は消費なしってのが多いけどね
撃破数も増えず行動力消費するんじゃ ポイント効率低い助太刀以外は
先月までの放置して湧かない状態にされての周回と同じく救援も総スルーで当然でしょ >>337
だったら君の考えられた意見とやらを書いてみてくれよ
人のいう事を何も考えてなさそうな意見とか言う位だから
さぞかし考えられた御大層な意見をお持ちなんだろうし 倒す必要あるのは初回に助太刀カード落すまでだから
それ以降は倒す必要も他人の殴る必要も無いでしょ
助太刀以外殴るとか流すとかは論外
なんでそんな気にしてんの
無駄工程だから(貧乏除く)助太刀以外消せぐらいでよくねえ 今箱みてたらやっと正宗手に入れてたと思ったら
レベル40以上の80撃破で確定入手出来たのな
じゃあ他人の殴る必要も無いわ、これぐらいなら自力でもどうとでもなるだろう 討伐マクロやってるやつは居るし他に関しては複垢ゲーが加速するだけだしね
救援なしが一番だと思うわ
>>341
今回はLv1以上の50で手に入るよ 討伐に照らし合わせれば、ポイント効率は助太刀が大将と同等、猛者は副将未満っていう非効率も非効率なんだよな
真打相当もいなければ当然超ボス相当もいない
殴るだけ回復アイテムの消耗が無駄になるステキ仕様でどうして救援猛者を殴ろうと思うのか、運営に訊いてみたい ついでに3倍もなくランダムで狙って出す事も出来ないのに
10%位しかポイントが増えないおねだりポイント特攻とかいうのも酷いよね
3倍あれば多少効率悪くても出す手間一切省ける総力戦で3倍使ってガン殴りもありだと思うけど 戦友は効率厨ばっかで助太刀すら叩いてくれないから
オススメに流すようにしたらいい感じで叩いてもらえる 余裕があれば叩き合いたいんだけど
ギリギリで報酬狙ってるからしょうがないね マップレベル50だと寝る前とか仕事前とか落ちる時に半端な元気消化したいけど
自引きだと無駄確定だからおすすめの倒されそうなのにジャブは入れるかな
流石にHP50万で5万とかしか削ってないようなのは手を出さんけど 戦友に叩かれない言われても自分の書き込み遡れば答えは出てるもんね 12で叩いた残りの自処理が効率悪いから
救援で倒してもらえるの期待してるって時点で自分も効率厨だしな
自分も一切救援叩いてないし 後続からURも出るようだから
ちゃんとドロップ一覧表を出せば救援も活発になる
かもしれない URってもものによるでしょw
大乱闘もまともにやらなくなったから各イベの特攻を除くとURでも殆ど使う事ないし なんとか4000万と緑玉も行けそうだな
やはり大事なのは貧乏神に触らないこと まぁお互い様って、そういうことかもね。漫遊記はそういう利他の要素が討伐よりずっと少ないのは問題だとは思うけどね
私は漫遊記では終了時の上位3人くらいしか見ないけど、自分の放流に救援出してくれた戦友には救援出すし
戦友や残り時間次第では効率無視して全部食うこともあるし、そういう戦友はお返しもしてくれる
いつもできわけじゃないし、相手と自分では使える資源も特効も違うだろうから、自分がするからと相手にも過度には期待もしないけどね 折角UR2枚引けたしちょっとポイント気にしてやってたけど通常相手と倍率+500%違うのに修正後貧乏神が未だ不味いの笑う 特攻Rと月間だけだけど今2000万位だから最中使い切れば最終的に3000万位か
まぁガチャ産がRだけなら妥当かね
月間分稼いだら全部総力戦に使うってのもありかもしれない なんにせよこのゲームってオロチ→閻魔→風雷って感じに周年ごとにパラダイムシフトが起きて
それまでの最強デッキが雑魚に墜ちるのが仕様だったからね
たぶんこのタイミングで課金頑張るのは一番不味いやり方だと思うな 風雷自体デッキに組み込めるほどの物持ってないからいいけど
閻魔から始まった討伐隊という糞仕様だけはもう勘弁してほしいかな
複垢の奴に稼がせたくないからなんだろうけど結局不味い部分を他人に叩かせて
横取りするあほが得するだけとかギスり要素しかない 風雷は2体セットでHP2000という仕様が、合戦によるやらかしのせいによるURバラ撒き時代にはもう使い物にならなくなってしまった
言わばURに殺されたカード
途中で開眼も潰されて尖ったカードも作れなくなったしな
>>359
ジープラは仲間(敵)というコンテンツを作るのが得意なんです
戦プリでも宝石でも一緒
どんなに不満が出ても絶対に改修しないところを見るとワザとである とりあえず4000万は達成したけど
猛者150のEX玉は無理そうだ
全部自処理だと100もいかない
救援は期待出来ないし 東西線に乗る意味がよくわからなくなってきた…なんでこう毎月毎月一方的な展開になるのか 1.2億ギリギリ届かなそうだけど育成ランク上がるとステータスとか結構変わる? ランダム契りて最後のしか再生できないんだな
ランダムじゃないじゃん 毎回発生する内容がランダムなんだからランダムでしょ
イベのトップで再生するのはあくまで後で見たい人用なんだし 貧乏神瞬殺すぎてMVP報酬届かないわw
まぁ取れても銅賞1回だけどさ 先月は4000万達成者が大乱闘の報酬ラインと同じ500だか600人ぐらいだったはずだけど
今月は大分増えてんな
次からまた絞られそう 今月は無料があったからUR引けた奴で+100とか200って考えればそんなもんでしょ URどころかSRすら無い↓でも4千万は届くから報酬キャラ取るだけなら楽だよ
クソつまんないけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596690.png くだんと妹子いっぱいあったから上限解放餌にした
月間の位置に上限解放SR置くと90万近く上がって360万超えるから別物 あー俺のSRを上限解放してねえわワロタ
まあ4000万は行けるからヨシ 無課金で取ろうと思ったらかなりの運と効率求めるしかないね
しんどいから天秤にかけてほしい方だけ狙うのが無難だけど 漫遊記のサイコロ振り消費でレベル上がると演出カットされるんだな
楽でいいや、まぁレベル上がるのもあと数回だけなんだけど えっデッキ攻撃力990万で4000万ポイントいけるのか!
SR×2の攻撃力1100万で1400万ポイント…
助太刀って50万ポイントくらい?
残アイテムは助太刀28体分
届かねーな ところで攻撃力約1000万で4000万ポイント狙う場合、助太刀以外は完全に無視してひたすら助太刀狩り? レベル20で止めて討伐数ミッション150までこなしつつミニ集めて
最終日に50まで上げて助太刀オンリーかな 初日にレベル50に上げたので、助太刀しかやってねーわ
こんなイベントに時間とられたくないし、12倍でほぼ倒せるしな
無課金でも5000万は超える
前半に貧乏神に40倍攻撃を3回やらなければ、たぶん6000万に届いてたのに
もったいなかったわ だから無課金でもって関係ないだろ
デッキ晒して大した事ないデッキでこれでも〇〇行けるとかならともかく
特攻の量不問なら廃課金だろうが無課金だろうが特攻の引きで全然違うしな >レベル20で止めて討伐数ミッション150まで
て何を150まで狩るんだろ
レベル止めてってことは猛者ではないだろうし >>385
LV15の後続まではワンパンで倒せるので自処理、助太刀はワンパンして放流で討伐数報酬全回収
LV20は後続放置して先手と助太刀のみ討伐数報酬の最中回収
で流れてくる半分以上HP残ってる助太刀に12倍 ランダム契りでプリンセイバーが出たぞ
またフライングかよ >>384
9/13 17時〜9/22 14時で自然回復が1278元気
手形最中が10日分で30個360元気分
日替わりpt報酬で60元気分 ログボは何個か忘れた
合計1698元気で12倍パンチ×141回分
自然回復漏らす分はドロップとpt報酬の最中で相殺するとして
12倍パンチで1回28万ptぐらい稼げたら4000万行ける計算 おねだりptボーナス中に特攻買っても効果ないのにアイテム消費してる気がする みんな結構真面目に漫遊記遊んでるんだな
早々にLV50まで上げて適当に助太刀12倍で元気使うだけだと
残った最中全消化しても1000万デッキで3000万pt程度の計算だわ 日中深夜漏らさず使える人とそうでない人の差は大きいからね
双六は微課金すればどこも取れて美味しくなったんじゃないかな?
次から育成pt倍になってそうだけど まじめにというか引けた特効相当で
取れるものは最低限取っておくっていう感じじゃないかな皆
特攻引いたのに取れるものとらないのは勿体ないしね
報酬要らないならガチャ自体スルーして温存回で良いし
そして最中使い切った後にサイコロ使用して未所持契り周回するのが段々癒しになってきた 未所持契りで出てきたマルティノなんてキャラ全然記憶にないや
未所持だから当たり前なのかもしれんけど
しかし相変わらず龍人は汽車の中で全裸www 連休で泊まりだったしUR確保出来るほど出来なかったわ
>>396
それを真面目にやってるって言うんじゃないの? 「で、では…もう少しだけ、お邪魔させてほしいのねん」
これが貧乏神ちゃんの最後のセリフか… もう何でもありだな
周年は誰出すんだ
麒麟の寝室はよしろ 城プロのリスペクトなのかもしれんね
デザインは艦これの金剛型っぽいけど。 >>386
これって団子大量にないと厳しくない?
確定サイコロだけでどうにかなるもん? >>406
初期体力にしておけば進めるんじゃない? 御手杵の剣術稽古で刀持って稽古してるのがなんというか……
お前槍だろ ランダム契りで天守閣ちゃんとかいう意味不明なの出たと思ったら今回の戦乱LRだったのか >>396
目標を見据えて段取りを組み多少の手間は厭わず報酬を回収
人それを真面目と呼ぶ……と思ってるよ
そこを最低限と思う時点で悪い意味でなく真面目に遊んでる
UR引けたからなんとなく立志UR作れたみたいのはnot真面目 だいたい周年越すたびにインフレ進むから
今回は適当にやって終わりだな
風雷の代わりも危険なニオイがするし とりあえず徳川でやってるけど今回は演習で稼ぐ感じかな? 5ステップガチャの20step目とか引く人いるんだな
随分無駄な金使ってるようなw 26から27に上げる時の必要値が異様に増えたような 節目だけ高い。
トータル的には前回よりちょっと増えた程度だな。
奥義の方の必要値は減ってる感じ。 月間、SR、Rの織田で配置偏りすぎでSR止まり2連続になっちまった
力枠が5章入るまで一回も来ないとかこんなヒドイ偏り過去最高だわ 出陣の道中での獲得将姫にいつの間にかSSRが入ってたんだな
追加されてる章と元のままの章が混ざってて基準がよく判らん ちょっと前にも言ってる人いたねたしか
というか処分する手間が増えるだけで余計な事としか・・・
Nだけならまとめて売却できるが
それ以前にNなんて自動売却してくれよって感じだけど レベル高すぎなケモナーよりかは着ぐるみシチュの方が難易度は低めか >>424
たぶん対戦用の家宝が削除されたタイミングあたりだと思うけど、そういや家宝コンプで手に入ってたカードはもう手に入らんのか? 龍人がくま〇ンに扮して油断した所を着ぐるみのまま獣姦 着ぐるみが服のようなものなら獣判定にならないさきっと 指摘されたのか自主規制なのかわからんけど神姫で着ぐるみ削除されたよ 勢いでカード獲得して温存ポイント貯めるの忘れたorz >>438
ライオンの着ぐるみ
あ、ちなみに着てるの竿の方 さんくす
なんかの著作権とかじゃなくて単なる普通の着ぐるみでもダメなのか
ようわからん業界やな 単に動物愛護のコンプラ的な観点からだと思うよ
獣姦物はだいぶ前から動物が可愛そうだって言われ方もしてたしね
まぁ2次元には関係ない話だけどAV禁止にするならついでにってところかね まぁ龍人なら着ぐるみじゃなく本物になれるさ
タコ焼き食べたらタコになれる男だからな
熊本名物食べればくま〇ンになれるやろw って動物愛護の問題かじゃあ本物でもダメやな
1回PC落としてるのになんかスレが更新されてなかった 前回の赤兎馬で育成楽になって今回も同じかと思ったら27にするポイント跳ね上げて来るとか
ほんと何も言わずコロコロ変えてくるなあ…。 全体的に見たら1.1倍程度と公式コミュにはあるけど
てか立志伝のポイントなんかコロコロ変わるぞ? もしかしてウマ娘がエロ同人禁止って言われてんのも動物愛護関係とかなんか
最初権利関係かと思ったけどそれならエロ限定にするのもおかしいしなぁ
しかしあれがダメだったら獣耳とか全部だめな気もするがw ウマ娘は馬主が別にいて頭下げて名前使うの了解取ってるからそっちかと
逆に中国はスマホアプリやギャルゲー規制の抜け穴に、獣人で人じゃないから、スケベ衣装でもセーフ!とかしてるらしい 北米の巨乳だから幼女じゃないみたいなもんか
どこの国も屁理屈で簡単に抜けられる法って凄い モザイクかかってて何してるかわからないからセックスじゃないです 法にも穴はあるんだよな…って定番言ったらガチモンのマジレスされた事を思い出した そんなことよりもDMM規約にきちんと書いてある複垢の対策からしてほしい DMMの規約であってゲーム自体の規約じゃないから運営は面倒くさくてやらないんやろ
いたちごっこでキリがないし
メアドだけでいくらでも垢取れる時点で対策のしようがないよね
かといって複数取れないよう個人情報的なもの要求したらそれはそれで問題になるし イベントでコピーを使用したら獲得ポイントも加算されるのでしょうか? ここ最近徳川でUR4枚、織田でSSR~R各1枚ケガ短縮しながら作るってのをやってたけど今回糖花が足りねぇ… 先月と同じ感じでやってるのに何でだ?と思ったら今月開催期間が1日短いじゃねーかよw けど道場はUR引かないと3万報酬の妹分取ったら目標達成してしまう… 昔から長いことやってる人が有利なので妹システムもなくしますね。
って絶対近いうち言ってくるだろこれ >>459
ちゃんと増えました
ありがとうございます 勘違いしてた
やってしまった
条件の方のポイントが変化なかった! コピーした後で何か訓練でポイント増えんと
月間ポイント越えててもBOXに報酬来ない >>468
そうだったのね
ちょっとたげ課金しちゃった いつも思うけど討伐前に月間準備しときたいから100%になったら事前に引かしてくんないかなー >>465
無くすときは本当に無くす だけ だからなあここ
育てるのに要した金・時間といった労力を何かに替えてプレーヤーに返還ということも無い 皆平等に無くなるんだからいいでしょの精神
費やした時間と金は考慮しない 今月の予定
2番目大乱闘IN
3番目に双六が移動で立志OUT
アプデでカード所持数500→1000に一気に倍増
討伐になぜか貧乏神ちゃん登場
段位戦リニューアル10/12から 利通まだ凸れてないのと俺が単に三成すきだからそこそこ喜んでおる
はええな月日が経つの なんで今年はどこもルーレット回させるんだ
ガチャンピンとムックはどこにいるんだ 幸福味噌なのに貧乏神でてくるとか不吉な
味噌くせぇ貧乏神なんざ退治してやんよ UR閻魔大王が限界突破素材にできない
討伐デッキにも貧乏神デッキにも未セットなのになんでだろう 大乱闘→双六で月間URを双六でバラで使わせない作戦か、セコいマネすんなよ >>485
討伐のデッキに入ってんじゃない?
貧乏神のほうも 討伐デッキと貧乏神デッキどれも削除したのに編成中ってどうすりゃ外れるのよ 周年のお約束である立志の過去SSRを集める事だけが楽しみだったのに…
お前ら人間じゃねぇ!って言うかどうせ型落ちなんだからいつでも作れるようにせい! チケット交換来てたから全部変換したら11連の3回目に信長2枚来てくれた(•‿•) 周年ルーレットは前もそうじゃなかった?演出はルーレット以外だったけ? 特攻でまとめて受け取ろうとしても他のが混ざって鬱陶しいな 特効の絞り込みを 戦乱除いた現在のイベントのみの特効フィルター追加してほしい
城特効が多すぎて風雷神いつも引っ掛かるし特効対象が無駄に多すぎる 1年かかったけど初日の味噌のデイリーpt下がったのか
だが2日目からptがいつもより増えてる >>493
そもそもルーレットが来たのが初めて
去年は後半まで毎日11連 >>419
・月間千金に対象イベントとして書いてある
・わざわざ特典の注意書きがある
→立志伝は開催されるけどいつもより遅いタイミングで月をまたぐと予想!
単に月間特効ミッションの対象じゃないだけじゃないか? >>500
過去の11-99連のは周年じゃなかったか失礼した 今回の味噌は1日おきじゃないんだな
また0時またぎ沸かしに戻るか 貧乏神出した人いる?
風雷と比べてポイント効率がどうなってるのか知りたい
どこかに下方仕込まれてそうだから何か変えられたところは全部疑ってかかりたい https://i.imgur.com/UP3XemR.png
あれ?適性大将かと思ったら前衛なんだ
前衛って奥義低いイメージなんだけど今って大将アップ500%より上がるの結構あるの? 開眼を除けば後衛/大将で
新年をお出迎え−真田幸村が大将530%じゃない ギフボ一括限界突破のUR対応はいつまでたってもできないのにBOXが倍に増えたって事は
「これからも頑張って一個ずつ限界突破してね」て事か 周年なのに大将が使い回しなのか
何でか家康ハブられてるしランキング報酬は細川ガラシャだし纏まり感じないな
真打は前後半だからやる人頑張らないと 貧乏神の祈願ってのが罠くさいな
素材がどの程度入手できるのかわからんが >>506>>507
なるほど
揃ったら大将デッキ作ってみようかな >>512-513
おー、漫遊記の効率がアレだから下げてくるかと思ったら変わってないのか
珍しいな >>507
立志の紫の君が適正後衛/大将で大将550%まで上がる
次の立志ではリストから外されるだろうけど
つーか、今月立志無いのな
そこまでして漫遊記ねじ込みたいのかよ 上で言われて気づいたが千金ログボに入ってた
あと言われてみたら去年も周年の月って4イベあった
討伐大乱闘と奏の立志伝あったのと今は亡き風雲があった 無料33連で信長4枚出た
普段33回でここまで出てくれればいいんだが
まぁ他の人も引くから結局ランキングは敷居上がるし楽にはならんけど ああそういや去年の周年も確か並行してやってたねぇ
じゃああくまでも来月の月間担当が漫遊記なだけで立志も同時にしてくれる可能性はあるのか 周年の立志伝は3属性同時にやって荒稼ぎするのが定番だったからなぁ
一番美味しいイベントを運営が捨てるのか疑問だね そういえば所持数が1000に増えたんだな
6周年だからか? 他は何やってたのか全然覚えてないけど
周年は毎年100づつ増やしてのはおぼえてる
今年は一気に倍だけど 説明読む限りイベント後半からそれを使うやつが始まるらしい 貧乏神の強化レベル上げるとその内要求されるとかじゃない? なんか三成っていつも立ち絵が変わり映えしない気がする 前あった最大99連も11か22ばっかだったし、もちろん今回も11で22
特効もRしかこないし俺の引き弱いなー >>533
おめおめ
こっちの99連は特攻はRだっだった
まぁ未所持だったメロンきたから満足 なんか強化での将姫のソート順の結果おかしくなった?
以前はレア高い順とか同じ将姫は隣接して並んでたのが
同じレア内 例えばUR内のは取得新しい順みたいな感じで同じ将姫がアッチコッチいって探しにくすぎる おかしくなってるね
再度ソートしなおすと元に戻るけどめんどくさい またレア順のソートおかしくなってるのか何回目だよ
図鑑No降順でだいたい代用できるからそっち使え ソートし直しても自分のは完全には直らんかったな
メンテ後以降の今回のイベント期間にボックスから取り出した将姫の並びが大体おかしい
取り出した順固定っぽい
539と同じくランク指定+図鑑順 で代用中 あ そうか
取り出すときに図鑑順に並べてから一括で取り出せば良いのかw 経験値2倍で2倍にならないのって秘奥義だっけ?対神奥義だっけ?
たしかどっちかは2倍の対象外だったよな?
今回告知で期間のことしか書かれてないからどうなのかよくわからん 【2】「段位戦」と「出陣」をバージョンUP!
対戦コンテンツの「段位戦」にシーズン制が導入され、新しい報酬が追加されました♪ バージョンアップした「段位戦」で高みへ挑戦されてみてください!「出陣」にも新要素が追加の予定なのでお楽しみに?☆
6周年御礼としまして、追加キャンペーン
【9】3Pや百合の特別な契りを持つカードが登場!?
【10】人気上位将姫の専用武器追加!
【11】大乱闘(PvP)イベント復活!?
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002943.000032953.html 6周年御礼ログボ開催!
期間中ログインするだけで、豪華報酬がもらえます☆ラインナップは今後の告知をお楽しみにしていてください♪ そして6周年の当日10/22(金)にログインした方には……!?
開催期間 10/13(水)00:00〜10/31(日)15:59 >>543
なあ、そこの【7】に所持枠+100ってなってるんだけど、もしかして一気に+500したのってミスなのか? >>542
試せば良いだけだけど秘奥義が対象外
普段R40個入れてLv9の30%位だけど2倍になってても変わってないから増えてない あれ?今まで討伐ガチャの目玉って大将じゃなかったっけ?
秀頼って討伐ガチャだけ? 今回大将が使いまわしだからじゃない?
見た限りガチャだけ
後半の真打に流石に入ってるわけないだろうから玉が無いと凸れないか
もしくは他イベでも1枚づつ手に入って月間みたいに最終的にひと月で4枚揃うのかもしれんが そういえば龍人の龍の気が将姫を覚醒させる的な設定ってまだ生きてるんだろうか >>549
幸村っていつの使い回しなの?
見てない契りに出てきたから自分的には初出なんだけど >>552
ttps://twitter.com/SenPri_STAFF/status/1422724110954729474
8月討伐特効ガチャ 真ん中にチンコキャラ毎回置くのやめてもらいませんかね あの委員長(戦プリのすがた)は大株主への忖度みたいなもんだから…
前田じゃなきゃ俺も好きなんだけどなぁ >>553
なるほど
2ヶ月で大将落ちしちゃうんだ… サプチケに釣られて有償ガチャ回しちゃったけどシコリティだけで交換先決めていいよね? 福の神は貧乏神の真逆な、元気で自信家なセクシーダイナマイツとかなのかなって思ったら
貧乏神が福とか書かれた謎の額当てつけてるだけで草 福の塊ってどこで使うのかと思っていたら祈願3段階目でいきなり3個要求された
最大値まで上げようすれば何百個と必要になるのかね 最終的に期間全体でガチャの総回数がどのプレーヤーでも均一になるようなテーブル処理ならまだしも、
運で極端にプレーヤー間の格差が広がるようなログボは駄目だと思うなあ 別にガチャの総回数なんて多ければいいってもんじゃないからなぁ
実際99連の時は特攻はRばっかりだったし
それに運で差が出るようなログボがダメならEX玉1個配って終わりとか
何の面白みもない微妙なログボで終わるしかなくなる
どんなに悪くても1日1回は11連無料で引ける事は変わらないんだから
他人の芝生なんて気にせずチケ温存できるわありがてー位に思えばええと思うが >>565
それはガチャ時点でアタリ引いた人と引けなかった人の格差があるので
99連引いて特効UR出なかった悲しみ なお22連の日は特効UR(大将)が来た
過去復刻だとこういうのもあるんか カードバシーンゲーで格差気にするのならもうこのゲーム自体向いてないと思う
そもそも今期だけの影響だし >>567
ナカーマが来ましたよ
SR2枚で終わりだった >>568
そんなもんよね
99連自体にロマンはあるけど結果は沢山引けばいいってもんじゃないし ルーレットの確率ちゃんと明記してるの割とここぐらいじゃない?
偉いよ しかし周年とはいえ売り上げ落ちまくってる現状で最大99連ばら撒きはよくやったなぁ
実質数百万円分の経費ドブに捨ててるようなものなわけだし
廃課金は無料に関係なく初日に手に回すだろうから多少は戻るかもだけどさ >>573
無料で回す分が全て損失ってわけでもないからな。
99連引き当てた人が、通常で9回ガチャ引くわけでもないし。
売り上げが落ちまくっているからこそ、現状の顧客を引き留め新規を確保したいんだろ。
昨年みたいにチンコを前面に押した真逆の発想をした奴らはあの後左遷されたんじゃないかね?w
とは言え、タイトルセンターのヒロインはチンコ付きだからいまだ更生はしていないようだが。 アレはアレで冗談としてはよかった
売上は下がってそうだけど しかし相変わらず四巴は勝ちの押し付け合いで下手にコスト消化すらできずにホントつまらん ケモナー謝罪からのチンコ祭りだったんだっけ?
それともチンコ祭りで謝罪したのか思い出せん
どっちにせよなかなかの惨劇だった ちんこ祭り良かったのにな
でもマンショに付けたのは許せん
謎なのがいいのじゃ 『本当につけてどうするというお言葉を頂戴しました』というパワーワードは今も覚えているわ 最初からチンコが確定してるのは喜ばれる
シュレディンガーの箱状態のものは確定させてはいけない 生やした状態で生まれたやつは仕方ない、あきらめる
だがあとから生やすな 無料イベ連ガチャは11連Rだけばかりでもはや毎日戦友ガチャ連無料やってる感覚になってきた…
消費2で参謀を倒せなくてつらい 夢の99連
特攻SRすら出ない悲しい
虹玉が一番ハズレって変なゲームよなあ 覚醒珠は使わない主義か枯渇状態?
特効SRだけでも2つ完凸してれば攻撃力だいぶはね上がるだろうに 今日55連でもう200連位引いてるけどやっぱりSRは超出にくいね
金玉自体は相当出てるけど特攻は全然出ない
正直個別排出率4%は嘘やろって思ってしまうw
期待値で言えば8枚は引いてる事になるが 不評の多いスゴロクを意地でも継続してるあたりはまだ反省してないんじゃないかな
一旦引っ込めてじっくり調整すりゃいいのに
>>577
妊娠祭りからのちんこ祭りで2ヶ月特殊性癖続きだったからじゃなかったっけ?
そのあたりに月間の獣柴田もいた感じだったかな
月間に獣設定は特効のせいで1ヶ月間は嫌でも見続けることになるからな
よく考えて月間の内容決めろよと 一番新規客が見込める周年イベントにチンコイベントをぶつける運営はさすがに頭おかしいと思ったw 立志伝のマンショのバナー見てゲーム始めたやつでもわざわざ周年に出すのはどうかと思った
しかもあのときのカードふたなりだし 貧乏神や福の神の上位報酬って古いLRしか出ないのかな
他の出た人いる? イベントページの攻略見ればドロップカード乗ってるやん
貧乏神は貧乏神ドロップ以外ゴミLR、福の神はALLゴミLRしか落とさんよ 龍人がペニバンでヤられる契りなんてあったんだな
妄想落ちだったけど 福の神って貧乏神にとどめ刺した人に出るのでしょうか? 全真打討伐数到達報酬って前後半合わせて100体でいいんだっけ?
今回ミニ大福還元率が悪い気がするし無駄に倒したくないんだが… 今回のは前半後半完全別だぞ
参謀レベルだけ無駄に引き継がれるけど >>599>>600
そういや前もそんなだったか…
ありがとうがんばるわw >>597
他人が出したやつ知らずにとどめ刺しちゃったとき出てきたから多分そうだと思う まあ真打の餅還元率めっちゃ悪いよな
50で止めてもいいんじゃないかと思うくらいには出ない 前後半切り替え型で参謀のレベル引き継ぎだけは許せん デイリーの味噌が7日目までしかないのはそのころになると無料ガチャで戦力整う人が増えてくるから ありゃ
今更ながら気が付いたw
宵越しの味噌を残して置かないとツムのか・・ 味噌で召喚される貧乏神ちゃん・・・
幸福味噌とかあからさまに騙されてる感がある味噌だよなw
すごろくの時も変なの買わされてたはずだし 前半真打フルコンプして大体上位報酬取れてるがEX玉1個も出ない
大福勿体無いからもう真打はやめようかな 今回の奏団子要素だから拾えたらラッキーぐらいが吉じゃろな
確実に取れる場合のpt報酬とか以外はアテにしないべきなのがこのゲームよ なんで天守閣も奏も脇舐めとか特殊性癖なんだよ
たまに入れるくらいならいいが短い期間に重ねんな >>589の獣新発田がすごい気になる
ガッツリ獣人なのか? トイレになったりパンツになったりスライムになったり女体化したり生えたりはよくあるのにケモノになるのはこれだけっていう 当時ケモ柴田実装してから中の人が1年くらい休業したが
こんなキャラやらせて心労負わせたせいじゃないだろうな・・・ 流石に6日目までくるともう特効はどうでもよくなってくる
後はいかに未所持が出てくれるかやな 後半ブースト2倍だしブースト以外全部URで埋めたい欲しかない 貧乏神の属性とドロップする欠片の属性は固定なのか
従が全く流れてこなくて凛ばかり流れてくるせいで守備と奥義の欠片の差が5倍以上違ってる
なんやこの偏り ガチャページそのものが10/12までって書いてあるし多分メンテ後でもガチャ更新はなさそう
この最初に説明しろよジープラとは思う UR2枚目出たから1パン20万の高みに達してしまった 参謀ワンパンに到達するとそれ以上はもう趣味の領域やな
後半も参謀リセットされんからワンパンは達成しておいた方が良いし
自分はまだ下振れするとたまに残るが ウメはガチャ産だから出るけどメロンの方は流石に出ないか メロンも他福袋とか有償系も軒並み出たよ
特攻以外のURは豊作だ
特攻URは初日以降全く出んw そうなのか、見た目は好みだからそれ系を引けたらラッキーと思っておこう 祈願って何選べばいいんだろ?
とりあえずいらないの除外から? >>634
除外→奥義上限→奥義下限→ステでやってるわ すごろくの例があるからお祓いは通常の貧乏神よりPt効率悪いです
とか言う可能性ありそうで怖いな、最初よく見ないと 30体限定ってのが不気味
またどこまでも金を吸い取るブラックホールかもね 閻魔や風+雷のギスギス仕様を考えると、29体までが前哨戦でPt効率悪くて30体目に群がるハイエナ仕様ってことは充分に考えられるなこれ 倒されずに消えても1体にカウントされるんだろうか
上位ならともかく下の方だと元々最終日以外まともに倒されんからね
仕様次第では最終日にはすでに30体全部倒されずに消えてるなんて事も・・・ そもそも30体どー割り振られるのか
毎日討伐隊変わるのか
よー分からんね うーん、33連だし一応メンテ後まで取っておいてみるかなあ おー無料ガチャのUR確定枠って一応討伐特攻出るんやね
ここは特攻出んのかと思ってた
初日以来の信長ゲットや 確定枠から出なくても他の枠からは出るんだから酷くはないやろ お祓いチャレンジの仕様がよくわからないけど味噌食ってある程度上位にしといた方がいいのかな
今3000位付近だけど1000位以内にはしておいた方がいいような あれ?
そういえば30体限定とか言ってるけど討伐隊が変わったらどうなるんだろ?
もしかしてイベ終了まで討伐隊ずっと同じなんか
もしそうなら変な所に入ったら詰むな 戦乱pt特効は奥の院送りにしてまで勝ちたくない四巴
勝つほどLR凸が遠のくって本当になんのために存在するんだろ
取得に要する勝数とptのバランスがどう考えても変過ぎるでしょ うちはもう4つ巴は全戦放棄してるぞw
どうせチキンレースで自然回復分すら使えん事多かったし戦乱画面すら開いてない
その分陣取りではっちゃければ良いし
1週間戦乱休みみたいなものだから楽で良い うちは相変わらず無駄稼ぎする人が二、三人いる
試しに2500万狙ってみようかと思ったら餅10個で500万くらいしか稼げなかったから諦めた
貯蓄はそれなりにあるけどポチポチめんどくさい
2倍しかないのになんであんなに頑張るんだろ、勝ち数もまだ3で5勝確定してないのに 支援Lv10にしたことないけどしたらポイントとれる? んー、お祓いって、要は宝石姫の同盟レイドシステムか?
1度も殴れないと報酬貰えないあたりがギスギス要素の
ポイント効率は真打と同じ15.4%かな?
討伐数進めていったらどうなるかわからんけど もう15終わりそうなんだけどリーマン組の怨嗟の声が聞こえるぞこれ とりあえず30体制覇すれば対戦相手の成績関係なく報酬貰えるみたいだから気にしなくてもいいかも
叩いてもあんまポイント美味くないし
特攻でポイント効率何処まであがるのかな? なんかHPの減り方おかしいけどどうなってんだこれ
討伐隊で最大400万くらいしかいってないはずなのに2000万以上削れてるが わからんけど真打より低くない?大将と同じだったりする?気のせい? お祓いボス何体倒しても討伐数3から変わらなくて相手討伐隊に抜かれた、何だこれ? 気が付いたら自分以外の自陣誰も殴ってないのに殺されてたのそういうことか(殴ってるのが相手と同じ)
まぁいいや報酬貰えりゃ 参加者の与ダメージ見るための[もっとみる]のボタンを押すとエラー出るんだが 7対13とかになってるから勝ったほうだけカウントって感じではないなぁ もっと見るで必ずエラーになる
隊全体で500万しか殴ってないのに2000万くらい減ってる
なんかやべーぞこれ でも最初の3体位は倒してるのに両方とも0体0体のままだったからそれも怪しい
もっと参加者を見るでエラーが出るし下手したら緊急メンテ来るんじゃあ・・・ ゲージ共通でトドメにカウントでその数で勝負?
絶対作った奴すごろくと一緒の奴だろw まさかの無料ガチャブースト特効なし
いつになく大盤振る舞いだなと思ったらいつも通りだったわ 5体以上倒してる(倒されてる?)のに、味方と敵の討伐数が3対1から動かなくなってるからトドメカウントも怪しいよ これお互いに15体ずつ、30体ずつ倒したら両者勝利?引き分け扱いで勝利カウントにならんかったりする罠? ああ、お祓い側の説明の下の方にあったわ
両者勝利扱いなのね
しかしポイント効率めっちゃ悪いな >>666
戦闘一覧やら出隊ボタンやらのお祓いと関係無い余計なボタンをつけてるあたりがスゴロク制作者を彷彿とさせるよなあ 表記13vs9なのに待機中になったけど表示上はカウントされてないけど内部ではカウントされてて15体倒されたってことでいいんかね? 半分以上削ってトドメささないとカウントされないのかな? 対戦相手は順調に○体が増えていってるけど味方が0体の表示のままだ
意味がわからないからとりあえず放置して様子見する 不具合なのか仕様なのかルールを手探りするゲームかな 次のボスの欄と今戦ってるボスが同じ名前なら何の説明にもなってないしこの欄いらなくない? 勝敗は現状だと見るだけ無駄な感じかな?
戦友に確認したら同じボスで8:8だったりするし
1体叩き終わったら1:5から1:8に急増したりしてる
pt効率は大将より1.4%ぐらいマシな程度かな
貧乏叩くほうが1.84倍効率が良い ああ文章の前と後入れ替えたら意味がつながらなくなってた
同じボスの段階で自分が1:5or1:8の時に戦友は8:8ってことで HP2000万以上のお祓い12倍で殴ったら500万くらいしか減らしてないのに倒しちゃったんだがどういう事だってばよ…
あとこれ宝石の同盟レイドみたいに分け合わないと顰蹙買うタイプ? ワンパン入れなきゃビタ一文の報酬も無いから、カス報酬とはいえどもちょっとは報酬がある同盟レイドより酷くね? >>681
野良で組む討伐隊でギルド専用レイドと比較するのは難しいと思うわ
チャット一切見ない奴とか始まったとたん殴り殺す奴出るだろうし 効率悪いみたいだしカウントもよくわからないから1パンだけしとけばいいか 知り合いか国メンいたら遠慮するけど
基本的に毎日切り替わる他人同士だから全力されても文句言えんでしょ とどめじゃないなら削ったHPの多い側がカウントか
すげー仕様だな 地味に勝利報酬めちゃくちゃ美味しいね
3勝すれば緑玉もらえる
そして開催期間が8日までと短い サンキュー
よくわかってないから独り占めするつもりとか全然なかったんだが
風雷と同じ感覚で12倍やったらあっさり倒しちゃって困惑ですわ
報酬気にしてないし1パンするかしないかで雑に触っとくのが無難そうね 選択名簿もらえるのか、1勝はしてぇなぁ
まぁ僕はやらないんですけど >>690
1勝で貰える名簿なら上位報酬でも落ちたよ
一番新しいのが穴山だった なんで貧乏神が急に福の神になるのか、
なんで将姫にお祓いが必要なのか説明あったっけ 今日はどこの隊もLv1っぽいが明日から上位閻魔みたいなえげつない体力になるんだろう多分 後半の真打ち50コンプのポイント達成条件
前半の6倍か?マジっすか 6対5だったのが1体倒したら6対13になった
なんだこれ よくわからんけど沢山殴った方が勝ちなのはだいたいわかる >>694
ちょっと前は6億とか狂った数字だったからそれに比べたらマシなんだろうけど普通に考えたら3億でも頭おかしいわ 後半は日替わりに味噌も無いし、お祓いの効率は真打並だし、味噌買って殴れってことなんだろうな>3億 やっぱり緊急メンテ来たか・・・
仕切り直しっていってるけどどうなるやら とりあえず使った分返してくれればいいや
様子見だったからそんなに使ってないけど メンテの告知無いんだが
コミュかツイで先に言ってからメンテしろや
何のために即応性が高いツイッター使ってるんだよ
画像垂れ流すためのツールじゃないぞ コミュもツイッターもどうせ誰も見てないから同じだとは思うけどなw つかやり直したとしてよほどのログボ勢でもなきゃ
初日は15vs15になると思うんだがそれは勝ちで良いんだよな やり直しでどうにか参加できたがまた15体瞬殺
報酬は良くて金玉
くだらねぇ 効率は悪いけど配布味噌だけじゃ大福使いきれないし
結局お祓いボス叩くしかないか 背伸びしないで入ったグループだから楽に上位に入って名簿もらえたぜ
もう勝てなくても良いや 巫女幸村佐竹や福袋千代とか普段出ない奴も選べるからな
先月のランク報酬も取れるし お祓いチャレンジで入ったポイントはどうなったんだ? お祓い糞過ぎてワロタ・・・
上位報酬討伐ガチャ券10枚とかなんだこの糞ゴミ UR選択1個落ちて大福40戻ってきたから結果的に殴り得だった 確認したら自分も帰ってきた20個ちょっと
UR選択2枚貰った自分が言うのもなんだがあかんのじゃないのか? この格差 さっきまで1:6だったのが6;5になってたんだが
しかも敵は変わってないまま
再メンテか? 相手陣営と敵共通じゃないか言われてたのは不具合での謎挙動のせいだから
相手陣営が一気に5体倒したんじゃないの? お祓いでもっと見る押すと100%読み込みエラー出るんだが お祓いからデッキ編成見るとなんで貧乏神のデッキ表示するんですかね… 夕方は15体食われたけどリセットされてから3体しか食われてねぇ
これ今日15食えないと明日30食っても負け確? >>719
与ダメージ上位のところに俺の名前が出たままなのに1:6から6;5になってるから一気に倒したというわけではなさそう
というかこっちが6体倒してたはずなのに5体に減ってる時点でおかしいし イベントトップで戦闘一覧が4項目になって左にズレてるせいで癖で押し間違えすぎる
お祓い関連なんかストレス仕様ばっかりだな >>723
こっちが減ってるのはおかしいけど
相手増えてるのは別におかしくないぞ
不具合で共通になってただけで修正後は別々になってる >>725
なるほど味方と敵でボスは別なのね
ただこっちの討伐数が減ったのは本当に謎だな >>722
よくわからんけど最大30で初日は15体でロックかかってるから初日15なら二日目残り15
初日10なら二日目残り20って感じになるんじゃないの? 真打瞬殺の上に流れてくる数も少ない気がする
国内で処理してるのかな 真打秒殺な上に気まぐれ屋が邪魔してきて殴れない事多すぎる
マジでうざいアドウェアいい加減にしろや 国内ですら2人も殴れば終わっちまうからな
上位陣は平気でワンパン100万とか出してるし
1桁の間は流れない道理 戦友にランキング1、2桁常連の人いるけどワンパンは30万出るかどうかって位しか出てないな
後半みてないからブーストで伸びてはいるだろうけど 15で終わりじゃなくて2日かけて計45体討伐マラソンなのか
そして既に体力がやべぇ >>732
自分のとこだと30vs30で止まってる表記なんだけど45になってんの? 7日0時から30体って30までアンロックされるって意味か
そりゃ失礼
うちはまだそこまで行ってないよ 相変わらずお祓いでもっと見る押すとコネコネ表示出たままエラーになるなぁ
一時的に混雑してたとかかと思ったが >>736
んだんだ
ワイもうおっちゃんだから忘れっぽくてな・・・
デイリー手形交換所とかも毎日何回も確認してしまう
デイリー系未交換時に!位つけてくれ 履歴に関心が無いあたり双六制作者が作ったんじゃねえの だめだ
結構な数お祓い倒してほぼ1位か2位だったけどオールゴミしか出ん
もう弱パン1発だけでいいや なんか桁がおかしいなと思ったら
デイリーSR玉が2000万なのか
なんでそんなとこ絞る必要があるのか 戦闘画面の左下に「戻る」がなくてスクロールしないと前画面に戻るリンクが出ない糞レイアウト。
明らかに今まで討伐をメンテしてた人間じゃなくて漫遊記と同じ奴が作ってるな お祓いボス上位の人って味噌とか貰えてるの?
ボスが単騎になったのはいいけどポイント効率落ちてるっぽいし
召喚アイテム貰えなきゃ改悪しただけじゃない? ポイント達成の課題、デイリーはただの覚醒金珠を味噌の4倍に設定してたり
真打ちコンプを前半と同じ期間なのに6倍に設定したり
今回は前半と後半で設定&作業担当分けたんかなてぐらい後半にクソが凝縮されてる 改悪でしかないんじゃね ボスのpt効率悪化&出現数が有限だからランキング入り目指すなら金払って貧乏神の味噌買わにゃどうにもならん >>748
2割くらいは出るのかありがと
倒しやすくはなってるんだろうけど2割だと入手率は下がってる感じするわなぁ
何とも微妙だな ステップアップガチャのおまけに限突URとかUR選択名簿とかあるけど
これって周年だから入ってるのかね? それとも毎回おまけはこんな感じ? >>753
あーやっぱそんな感じよね
お早い回答サンクス リセットのメンテ以降叩いてた味方が叩かなくなって初日負けそう
ポイント効率不味いし緑玉1個なんていらねーよってことかな >>755
明日の無料ガチャ引いてから本気出すのかもしれない また99連来た
なんかこれ目押し出来てる気がするけど気のせいか しかしやはり99連だと中身ゴミやなw
銀玉祭りになる
22連とかが無難に特攻とか出てる気がする 後半開始まで取っておいた55と昨日55今日99でかなり回したはずなのに小見1枚と無数の三成しか出ないのもはや笑えるなw 無料99連でも後半追加のブースト持ち特効はSRすら1枚も出ないな
ブースト付きのは無料に追加されてない? >>763
自分は根拠ないのに人には求めるんかいw
元々のピックアップ率低いから出なくても全く不思議ではない
目押しについては出来るわけ無いんだし何も言う必要ないかな そりゃそっちは他人のいう事否定するんだからそうだろ >>764
そもそも無料ガチャが更新されてないので後半はでないぞ 無料ガチャの特効今日までRしか出てない
まだ未入手のURは数枚手に入ったが、
なんなんこれ? 前から思ってはいたけど改めてドアップ見せられて鶴姫こんなにかわいいのにRしかないって言う事実よ うちの奏ちゃんは家庭内別居級の冷たさで
ルーレットは目押しどころか会話もなく
確定情報しかお届けされないやっつけ仕事(´;ω;`) スキップしてるって事かな?
1回だけスキップしたら11連だったけどそれ以外は全部目押しタップしてるが11連は1度も当たってない
見る限りタップしてから止まるタイミング一定っぽいし、最後に滑ったりしてる様子もないよね?
例えばゲーセンのメダルスロットやDMMフェスのルーレットみたいに強制的に当たるのが決められてるのだと
目押ししようが不自然に滑って外れるor当たるけどこれはそんなのが見られないしどうなんだろね 起きたら待機中になってたからまだ始まってないのかと思ったら既に終わってて草
そんな予感がしてたから昨日3倍味噌ついでに全部使いきっておいてよかった っていうか掲示板見たら5:08の時点でワンパンすらいれられないって書き込みが…
上位グループ怖すぎる
昨日なんて22対23だったのに >>772
まじかー
ちょっと録画して調べてみるか
ただ0時跨ぐ時って真打やら貧ちゃん飛んできまくって必死に叩いてるから忘れそうだが てか回ってる時は残像入りのボケボケの画像のループアニメでそもそもちゃんと回してなくね 自ら気のせいとか気がするといいながら
人に気のせいと言われたらムキになるって
この手のゲームに夢持ちすぎだと想うの
しかもとりわけ運営がアレな戦プリですよこれ こういう所は何の根拠もないのに
他人のいう事を一々否定したいだけの病気の奴も多いからな・・・
違うと断言するようなレスされればその理由も聞きたくなるのは普通じゃね
まともな理由が挙げられなければそういう奴だって事だしな じゃあ99連の時だけ特効出ないんですけどって運営に問い合わせればいい
ルーレットはグラブルで散々議論されてるし目押し出来るとしたらずっとサーバーから通信送り続けなきゃならんのだけど そもそもルーレットで何連が何%かって公開してるやろ
あれはただの演出で結果は入った瞬間に決まってる ルーレット演出入って通信offにして押したら22連って出たよ
目押し出来るって根拠ください 気のせいかねと言ってる相手に根拠を求める時点でもうギャグだろw
明確な根拠があるならそもそも気のせいかなんて言わんだろw そもそも無料ガチャって個別の排出率すら公開されてないよね?
11~99全連通して個別の確率が同じなら別に公開しても良い気はするが
公開しないから無駄に勘繰られる 有料だけ排出率表示して無料は非公開って分けてるところは大体怪しいことしてるだろって思われる >>784
イベガチャ券も公開されてないから
ポイントの方と確率違うんじゃないのかと思ってる人結構居そうだよね 一応言っておくけど別に99連だとゴミしかでねぇよ糞がとか
文句を言いたいわけではないからね
あくまで少ない連と比べてゴミしか出てないから回数が多ければいいってもんじゃないなって話で
特攻自体はもう十分引かせてもらってるから 9日で16回分176連しか引けてない無課金俺からすれば妬みしかねぇムキー 目押しが可能だと思うなら1回回して画面切り替わったらブラウザバックで戻ってみりゃいいだろ フル特攻だとお祓いボスにどれくらいダメージ出るんだろ?
0時からのも一瞬で終わりそう
同時攻撃で無効とかもありそうだし 殴ってもR玉N玉しか出ないから1消費以上しなくていいと悟った 上位グループじゃないけど切り替え終盤でガシガシ一人でも殴る人が殴り始めた時に偶然居合わせた時はとても美味かった
ワンパン繰り返しで上位報酬10個ぐらい落ちてきた 朝仕事終わって帰ってきたらすでに7匹とかになってて萎える
無料で全体的に火力高い事前提とは思えんほど最初の方低HPだから
その部分だけ狙って一人でガンガン倒してる奴いるし >>793
7匹で萎える意味がわからないんだが
8匹も残ってるじゃないか
こっちなんか起きたら終わってたぞ、相手の方も アホみたいな口論の検証してやろーと思ってたらいつも通りスキップ押して99連だったからガセですね(適当) 無料ガチャやっぱ通常のガチャと確率違うっぽいな
通常のイベガチャはラインナップみてもLRの項目ないけど今無料ガチャでLRが出た EXも出るなら角川コラボ?のカードとかも出るんかな
他のコラボカードも入ってるし可能性はありそうだけど EXは任務報酬までなんじゃない?
って晴明もなら違うか なんか思いもよらないものが出る楽しみもあると言えるけどやっぱ中身知りたいよね
確率公開できないにしてもラインナップ位は 新しいカードも欲しいけど、太古のカードもどっかに入手できる要素作ってくれねえかね
俺はサービス途中からのプレイだから昔のカードは知らん
人気投票とかのときにキャラの中見ると、見たこと無いRやSRとかあるんだよなあ 自分も2~3年目に始めたけど
恐らく最初期とかに近いであろうカードだとまともに入手手段ないのあるよね
人気投票だっけかの未所持ガチャ券だけだと全然引っかからない
大乱闘のSSR選択チケでも最初の方に並んでるの結構持ってなかったし、最終的には全部手に入れたけど 人気投票やら毎日将姫に会ってどーたらの報酬で未所持ガチャ券来る時ある
ただ完全に不定期
うねいの気分次第 未所持券は1枚引いてプレボから受け取ってから次の1枚を使うと予習 >>807
重要事項
まとめて引いて同じの出て呆然とした 相手
0時過ぎて10分で30
味方
0時に15 今17
自分しかまともに殴る奴がいないクソ味方だったわ 味方が強すぎて大福持て余してる人もいるし上手くいかんね
まあ大方運営が悪いということで ミニ大福残しても今回使うとこないんだよな
なんで30まで行ったら30体目がループする仕様にしなかったのか 全部負けてる(暫定)けどそのぶん上位報酬で名簿拾えてるからいいかなって そもそも運営が協力させる気が無いからなぁ
参加賞だと銅玉確定?上位とっても高確率でゴミだけ
上位が確定したら参加賞の為にすら叩くだけ無駄だし逆に上位確定した奴も叩くだけ無駄だし
結局自分がいかに旨い所だけかっさらって不味い部分を他人に叩かせるかの
ギスバトルでしかないから討伐隊自体が糞過ぎるんだよね 800位近辺だけど上位3人に入れない奴はしてもワンパンか攻撃すらしない状況になってきたな
今23-22でこのまま終わりそう 6億のEX玉はとれそうだけどそれで600位に入れるかなぁ 遂に月間特攻とR特攻が討伐デッキから戦力外通告受けた
火力もういいやと思いながらもこれでブーストはいるとどれ位出るか気になってくるな
これは運営の罠か・・・ 例によって5分で終わった
必死に殴ったから何出たか分からん
味噌は増えてない
名簿が1増えた 1分遅れてどうにか参戦できた
味噌1個ゲット
少し手間取るとその間に2体くらい進んでしまうクソゲーだった 相変わらずHP低くて低コストで上位はいれる、倒せる分だけ終わってるな
12倍2~3発入れないと上位に入れなくなると放置
後はダメが分散して低コストで上位入れそうな時だけ手を出してくる状態だな 今の段位戦仕様は12日までだからなー
武勲の証を段位戦の中に貯め込んだままにしてる人は取り出しておかないとリニューアル時に消滅するから注意な
>>811
ループで報酬ゲットは合戦でやらかしてるからなあ 二日目全然殴れなかったおかげで弱部隊になってしまったみたいだ
まだ半分残ってるけど相手は15体終わってる
おかげで上位はとれるけど30体までいけるような大福残ってない
まだ寝てるだけで強者がいるかもと思って部隊確認してみたら
190以上が3人、残り100前後と50以下多数 Lv100とか50だと無料ガチャでいくら特攻引いててもコスト的に弱そうだな
と思ったけど討伐デッキってデッキコスト関係あるんだっけか
無いならレベル低くても望みあるだろうけど バグなのか仕様なのかわからんけどコスト350/250みたいに表示されるけど別に普通に使える >>820
武勲の証が没収されるのかと思ってしまった
未受け取りの奴が消えるだけか・・・ お祓いダメ上位報酬討伐ガチャ券10枚とかほんと舐めてる
何で楽に取れる大将の上位報酬より少ないんだよ・・・ 今の運営にアイテムの価値を正確に測れるやつなんざいないだろ
討伐デイリーSR珠2000万Ptとか貧乏神交換R修練勾玉5個100万両とか考えるやつだぞ 23同士で55分までいたからやったか!?と思ったが抜け駆けされていた模様
0勝コースだぜ 2時59分で確認して同数だったけど負けになってたから
カンストまでいってない場合はダメージ量も見て勝敗決まってるんじゃ 大福ロクに消化出来ずに討伐隊終わった
来月からもホントにこれ続けるのか
課金減るだろ 言うて今回は全員特効持ちだからな
普段もこれになったら毎回30討伐達成するのなんて200位以内くらいだと思うぞ >>828
2時59分40秒ぐらいで倒した俺の隊の相手だった可能性 同数だと残りHP少ないほうが勝ちだよ
説明に書いてある ん?大乱闘って終了したんじゃなかったのか
リニューアルして継続ってことなのか? 大福余っているから貧乏神や福の神を叩きたいんだが流れてこないなぁ
明日の昼間流されても叩けないから今晩中に消化できないと最悪真打で無理矢理使うことになるw 味噌が前半デイリーにしかないし今まで貯めてる人もあんまいないでしょ
そして大福余るから全部自処理に使うだろし 大乱闘のために月間特効重ねさせた後での漫遊記とか
考えなしのスケジュールなのか周到な嫌がらせなのか
本当に漫遊記に関係して良かったことがなにひとつないな >>837
無料ガチャあったから月間重ねなくても大丈夫だったよ 福の塊システムいらねえ
途中から欠片+塊になるせいで、塊を入手できないと欠片の大量廃棄になるだけじゃねえか
交換するにしても欠片全種で交換だから、どれか1種の欠片尽きた時点で詰みだし
>>838
大乱闘で使うために月間を重ねなきゃならないってことだぞ
討伐の期間で無料ガチャ終わりだから、大乱闘時は無料無いだろ
で、重ねたら次の漫遊記では月間の分割使用ができない、と 祈願でいらないのとか下限潰してからやった方が良いじゃんと思って取っといたわ
まぁスズメの涙の努力だろうが 下限しか出ないって国メンが言ってた
開眼もないから数値も暴れんしな ルーレットは24回分264連しか引けなかった
よっわ 選択名簿で取るオススメというか討伐の真打とかすごろくの猛者とかでこなさそうなの教えろください ここに書かれたら中の人が参考にして来月出てくる可能性大 まあwikiでも見た方早いが
ランキング報酬は基本1年くらい経たんと出ない
蜻蛉切とか小雲雀とか
あとは福袋キャラはガチャには入らないので再入手は限られる
千代とか新年幸村、佐竹など 選択名簿持ってないのにクリスマスがどうとか書いちまった 出荷終わったけど貧乏神意外と強いの出るな、奥義なら下手な最新ガチャ産でも勝てん奴が出てる
まぁ今じゃ大乱闘もこんなタイミングでしか帰ってこないし使う機会自体少ないんですけどー 99連無料ガチャで出なかったて話なら後半追加分は追加されてない
課金ガチャ、イベ11連で引けんかったて話ならゴメン 福の塊が溜まらなさ過ぎて全然振れない上に
手に入れる度に一々振らないといけないから面倒くさいな
まぁ普段早々出ない火力、無料ガチャでの大量の未所持URゲット
前後半の真打+ポイントでEX玉2個確保出来たし満足やわ
後は期間長めだけど交換所の11連イベガチャ券変換忘れんようにせんと 宝石の告知で戦国プリンセスとか書かれててスレで弄られてるなぁ
運営がタイトル間違えるとか草w >>852
昨日出てるしなんなら12日前に出てるだろ >>854
あぁ、すまん乱闘だったか
段位リニューアルの文字が大きくてそっちの方ばかり目が お祓いに手を出してなければ600位以内は入れたなぁ
ドロップ糞だっただけにちょっと悲しい
まぁランキング狙う場合は最初から狙って大福の消費考えないときついわな 次回もこれだとダルいなあ
風神雷神は火力揃えてぶち撒けりゃ何とかなって良かったのに そんなに大福注ぎ込まずに上位で名簿5枚貰えたから満足
来月からは開幕ダッシュ以外ガンスルー安定 3分で終わる超上位もキツいが
勝てるかどーか分からんマッチングで効率悪いボス殴らされるのもキツい
何よりたとえ強くても貧乏神デッキ入れたくない
来月から天神地神でも炎神水神でもいいから変えてくれ 大乱闘は今更面倒くさいかなぁ
戦乱とデッキが別に出来ないのが致命的に怠い ヤローどもおおおおお!
最期の段位武勲は取り漏らしてないかーーー! 段位編成できねえ
今更こんな不具合出すのかよ何年目だよ あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは 段位戦の攻撃デッキを編成してたと思ったら いつのまにか守備デッキを編成していた」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ… 段位戦 自動編成にしたら1から3まで全部同じ編成で並びやがった
以前と違って他デッキで使ったのmp入れられるようにしたんか ただの不具合か 久々に帰ってきたにしてはパッとしない大乱闘くん
すぐわかる改悪が無いだけマシかジープラだし バフ効果無しって上昇するのは全部無効なの?
デバフは有効? パっとしないも何ももともと微妙だったから新イベ作ったんだろう
思いで補正で勘違いしてるだけや なにをどうすればこんなデッキ編集になるのか分からないが
そもそもこの段位戦に参加する必要があるのか疑問になってきた
交換所に秘伝書しか並んでないんだけど本当にこれだけ? 編成があっちこっちいってイライラしながらやってたら停止中になった 報酬は来期から特効キャラ来るって書いてある。今回から貯めろってことでしょ 自分の防御デッキを組んでると思ったら
他人のデッキ編成しそうになっていたぜ
誰だよマサってw 何とかデッキ組んで対戦できたけどダメージの端数なくなってるな(500VS500みたいのばっか)
ダメージ奥義は1ケタまででるようだが、これもバグか?
ていうかこれ宝石のクソつまらんチャレンジアリーナの焼き直しか? >>876
指摘ありがとう
確かに太字で来季からイベント特効将姫がって書いてたか
参加する必要がなくなればそれが一番の改善だったんだけど
まあイベント上位狙うわけでもないしほどほどでいいか 乱闘の特効って名声はデッキ入れる必要なくて
攻撃特効はデッキ入れた場合は特攻カードだけが対戦時に3-4倍されて
守備特効は所持してるだけで守備デッキ全体の10-30%底上げされるという認識で合ってる?
特攻カードをデッキに入れる必要性って攻撃特効入れて強くなって勝てるようになるくらいだよね
仕様忘れちゃったわ。もう 大乱闘18日までかよ
って事は月間の条件にはないけど双六⇒立志伝まで無理やり詰めてくるパターンかこれ 5日間しかやらんのか
自然回復分だけじゃAまでいく前に終る? 戦乱用と大乱闘用は別でしょ
補正乗る奴が全然違うし
最近のLRとかステブースト無ければ奥義弱すぎて使い物にならん SR特攻一枚手に入れるのに11連券15枚も使ったわ… ガチャで楽できた討伐以外はいつもの運営が嬉しいだけ周年かぁ 月間特効は凛で信之は愛なのに
ガチャ特効3つとも属性、奥義まで従なのな嫌がらせ? 段位戦はもう今日いっぱい修正で良いな
時間ギリギリにアップされてもデッキ編成からやるの面倒くさいし 期間短いってことはいつものSRのみたいに自然回復だけで完凸は無理かなぁ 段位戦ダメージ計算式おかしいから専用に組まないと駄目だな デッキ編成をしてください→デッキ編成をする→デッキ編成をしてください 段位戦も元に戻してくれんかな
一々デッキ組むのめんどいんだわ 何のアナウンスもなく段位戦出来るようになってたけどこっちも相手も両方戦闘力ばぐってるぞ 段位戦なにこれ
攻撃力や奥義の強化が全く関係無く、属性相性だけでダメージ450/500/550が決まってる感じか?
なんのために敵の守備力や使用奥義を表示してんだよ? テストプレイはユーザーに任せておけば勝手に報告してくれるからその後直しまーすw 対戦相手選択欄が「デッキ編成をしてください」なのって条件に合致してないってこと?
攻撃デッキでコスト350以内で…ん?もしかして「バフ効果:なし」ってバフ持ってるキャラ入れちゃ駄目よって意味? 段位戦は今でも不具合まみれだから何が何だか誰にもわからんよ この状態で再開してから既に2時間が経ってるのに運営から何の音沙汰もないんだからすげぇよ てか、不具合あってストップした挙句にアナウンスなしで再開してるのが凄いわ 負けるわけない相手に負けるし
対戦見たらステとか奥義が全く乗ってないのかね
わけわからん アナウンスされてるっても新着通知も無しに元記事に追記されただけなんだけどね
再開してるの知らずに段位戦入れて「なんかおかしい、対応最中にバグって入れたのか?」と思ってお知らせ見たら1時間程前に再開してたと知った >>900
自分も勘違いしたけど2節の条件見る限り特定の奥義に追加バフがあるか無いかだと思う
https://i.imgur.com/bAuuxR4.jpg いつもの新しい上の人のぼくのかんがえたかっきてきなしすてむでゆーざーみんながだいまんぞくしてるからぼくちゃんすっごいって所なんだろうな いや今回は特効URを交換できるって宣言してるからかなりのグレードアップでしょ
武勲いくらもらってガチャ引こうが特効当たるかは運だし 基本スタンスがユーザーを楽しませて課金を促すではなく
ユーザーの蓄積を無かったことにして課金させるだから
考えてるのは素敵とか満足とかでなく集金だけだと思うの 先々月に始まった宝石のチャレンジアリーナと同様に挑戦回数に完全な上限があるってことは、
敗北したりで古銭の数が要求数に足りなくなってもリカバリーできないっていう「詰み」が発生するってことだ
それで宝石はユーザーにめっちゃ辞められたんだがな
ゴメンナサイお知らせを出さざるを得ないほど人が減った こっちは相手見えてるならデバフ強すぎてしょーもない戦いだからなあもう 段位戦デッキ組みなおしかよ糞めんどくせ
ついでに大乱闘ももう怠過ぎる
てかすごろくがあまりにも糞過ぎたせいで大乱闘に戻せよとか思ったこともあったが
こんなにめんどくさかったっけって位大乱闘めんどくさいな
もう戦乱特効抜きで別途デッキ作ったり対戦相手探すの自体が面倒くさいわ 段位戦直ってたのか
仕様勘違いしてダメージデッキで突っ込んで負けたわ(´・ω・`) 初回は守備デッキも攻撃デッキと同じ編成にすりゃええの…? 段位戦が通常のに戻ったな、昨日のは何だったんだよ
3連敗したの通常仕様でやり直してくれよ >>922
ありがとう
あれ、お祓い報酬の選択ってもしかして期限7時間だけだった?消えたかも… 討伐は手形のEX玉も忘れずにな
期限も21までだから忘れなければ次のクソイベまで温存できるよやったね! 無料ガチャ期間、UR信長0枚でした。
ありがとうございました。 普段チケがちゃでも200.300回してURどころかSRすら出ん事あるからなぁ
結局確定がある有償ガチャ以外はあてにならない
今時天井がないゲームって戦プリ以外殆どないだろうな ttps://pbs.twimg.com/media/FBinPuVWYAc21aP?format=jpg
3周年のキャラか。 今月道場あるんだっけ?
この初芽が道場特効になるのか次のすごろくURが道場特効になるのかどっちになるか 段位戦色々読んでたけど、第3節って、こっちは守備でコスト300制限食らってるのに、
コスト制限無しでガチで組まれた攻撃デッキを相手にしろってのはふざけてねえか?
こっち側にBuffの優遇措置も無いのに 好意的に捉えるなら1節2節で抜けなくて詰んでた人向けの救済措置だろうけどそれより武勲が全然増えなくなった方が問題だわ
交換所にガチャチケあるわけでもないし てかリストに3人とも廃課金してか出てこなくて全く勝ち目ないんだが はぁ3連敗で未だ0勝だわ
3人とも立志伝のカードとかでガッツリ固めてるのしか出てこんし
デッキコストの制限糞うざいし元に戻せよほんと・・・ストレスしかないわ ドキドキガチャのラインナップしょぼくね
昔やったときのままかよ >>936
最初に消費期限を確認するのは基本だろぉ 今更ながらカード対戦ゲームなのに相手のデッキ丸見えってのはどうなんだ
いくらゆとりゲーマーでも相手の手が見えないと不満なんて意見は聞いたことが無いんだが はい、段位戦今日も3連敗
シーズン中1勝もできないんじゃないかと思い始めた
ジープラはほんと対人系のマッチング糞としか言いようがない
馬鹿の一つ覚えみたいに3択が後衛大将が立志伝UR、前衛が風雷&戦乱の開眼LRだし 100 60 30 に分かれてるってことは何かを基準にして強さ判定してるはずだけど
なんでしょうかねえ今上位100を下から見てたらレベル46とかまだデッキと形にするのすら無理そうなのもおったけど このゲームのイベランキングだったり福袋の獲得者情報なんかを見たら臭いのは沢山出てくるからな
課金すりゃ何とでもなるゲー無だし始めて間もない低レベルなのに凄い金使ってるねで心に留めてるけど 今月は周年無料ガチャあったからあんま意味ないけど
初心者の館で課金ガチャと同じ内容の11連10回タダで引けるから
このゲームの場合始めたばかりの新規の方がデッキコスト除けば
いっぱい課金したのと同じぐらいのスタートダッシュができる 余程の根拠がない限り陰謀論とは言えそれをやってそうだなと疑う程度には信用ない所が実にジープラだと思ふ 段位戦は大乱闘みたいに所持枠とか参照にしてるんじゃねーの
0勝なのに対戦相手強者ばっかりで全然変わらんし
なんで自分みたいな雑魚の相手にこのスレでたまに名前出てくるシュ〇イチロウとか出てくんだよ 昨日と一昨日は勝てる相手が30ptしかいなかったのに今日の3戦目は戦力が70万低い(奥義も強くない)相手が100ptにいたわ 七神も半年後くらいに極意のように無かったことになりそう 今回ドロップする真田信之ってガチャのとは性能変わるのか
普通に凸素材にしちゃったよ 性能ぶれあるとどれをベースにしたらいいのかわからなくなる 今回のでランダム性能になったけど専用武器で強化すると元の性能基準に戻るので
元性能より高いランダム付いたやつに武器付けると弱体するらしい 貧乏神のドロップが糞過ぎて真田信之に負けそうだ
結構課金したのにあほらしい
二度とやらんぞ 貧相神変えてくれませんかねもういいです貧乏がうつる! 任務では進攻餅を削り段位戦で武勲を削る
特効UR交換なんてきっと最上位でもたまにしか無理だろ
この運営がミス以外でユーザーの得になる事するわけがない
ヘボだからミスは頻?にするけどw 無料で特効出たおかげか戦乱ガチャの緑玉取れそうと思ってやってたら今まで取ったことないptになっていた
下手したら黄龍とか嫌なんですけど玄武に帰してくれ 別にいいだろ東西戦自体大したもの得られないんだし
むしろ持ってなきゃ2分の1で勲章チャンスだわな
それに段位戦で一勝も出来てないようなレベルの自分ですら黄龍で勝てる奴位居たし
勝てる奴1人でも居れば他と大差ない 勲章つけると国掲示板とか表示1行増えて邪魔じゃない? 自己満コレクションみたいなもんだから無理につける必要はないかな
勲章持ちアピールしたいとかなら別だけど
あと必要以上に喋らんから個人的には特に気にならん 師範代でない道場特効付きはイベガチャ券じゃ出ないで
周年記念ガチャのみドロップか 特攻は課金ガチャのみで1万かかるって金国でもためらう面子多いぞ ああああああああ
ちんぽ課金限定かよおおとおお!!!
なんだこの仕打ち!
ちんぽちんぽちんぽ! 1万でお気に確定とかいい時代になったなぁ
サービス開始からやってるけど4万5千で確定だったとか今からは考えられん 大乱闘モードだと防衛線負けなしっぽいんだけど
いつから守備デッキ側でも3倍?補正つくようになったんだ スキップ設定してるからはっきりとわからないけど、補正ついてなくない? 今気付いたけど選べるSSRチケットとか報酬にないくせに枠だけはあるのか
やっつけすぎんだろ 段位戦の補填取り出しが期限付きなのは
次の期で取り出されてポイント加算できると獲得最大値以上になって順位上位が荒れるからか てかインしてすぐガチャ画面いって回したせいで
後半の特攻出ないの気づかずにガチャっちまったわ
〇ねジープラ
まさか特攻出ないとは思わんしな・・・ 音楽はいらないわホーム画面のみのままでよい
FANZAゲーでエロ見るとき音声ありにするとBGMも一緒に再生されるやつとか音楽邪魔すぎる >>976
いま確認したけど
戦闘画面右下の数字750万が大乱闘モード入ると2250万になってるから3倍になってるわ
そりゃ負けん えっ龍人無しで利家とまつ二人の絡みなの?
引きたくなってきたけど5k〜か… >>987
最初のSSR利家も利家とまつがヤってるのを龍人が覗いてるだけ まつは声が高すぎて抜けない
芳春院と利家でHしてくれ あれ?
今回の番付って自然回復分だけだと全勝してもAに届かない? マジかー
手形交換の要求数が緩和されてる様子も無いし、報酬獲得の難易度爆上がりじゃねえか
6周年イベントでやる気に水を差してくるなあ
6年もやっててイベント期間の短縮によるバランスの変化に気づかなかったわけでもあるまい 今までも他のイベントで期間短くても調整なんてしたことないしね
2月とかなんて28日までしかないから必然的にイベの期間何かが短くなるし
期間だけじゃなく何かが変わる事によってそれに影響を受ける点自体ほぼスルーだからなぁ ランキング報酬が無理だなぁってなると途端にやる気なくなる 討伐大将だの乱闘URだのを既存で済ませて新規カードは特効ガチャにぶちこむ 中には有償限定のものも
イベント期間が以前の半分になってもバランス調整等はしない とにかく特効ガチャの種類を増やす
周年期間という名の集金強化月間ですわ 結局月末には立志伝やるからそこでさらに荒稼ぎするつもりだろう
討伐や大乱闘での努力が吹っ飛ぶようなのが全属性で登場すると予想 すごろくだけじゃなく立志伝もやるのか・・・
詰め込みすぎだろ 周年はいつもこんなもん
今年は閻魔とかURに比べたらインフレも大したことないなって感じだが
まあみんな前ほどやる気無さそうだしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 16時間 43分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。