【DMM.R18】マジカミ【395億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【393億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628782407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【394億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629228900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回でボスに高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 >>4
>>5
しばらく前からテンプレの順番がずれていたのを修正 いちおつ
サバトどう変わるんだかわからんけど、銀3でいいやで楽にデイリー10戦消化ならまた単騎でいいのかな?
最近めんどくさくなって単騎に切り替えすらしてなかった >>1
乙
単騎で落とせば速度全体ブッパで終わるから楽よ ユニットのHPゲージと行動ゲージのデザインをゲージ残量がより見やすくなるように調整
たま〜にあれ?コレゲージ溜まってるか?みたいなことあったから少し楽しみ 今月色々おかげでジュエルだいぶ貯めれた
来月つよつよドレス出してくれていいぞ 残りのゼノスの為にここヴァン我慢して天井分キープしてるわ早くピックアップ終わってくれ 誰かヴァンパイアここあを引かない理由をくれ・・
ドレスがシコいのは知ってる 引かない理由なんていくらでもあるだろ
火BFは当分ないとかゼノスやフェスが控えてるとか
逆に性能なんてどうでもよくて好みだから引くってんなら好きに引けばいい ゼノスあきさがすべてを無にする予定だから
今は引くときじゃない ヴァンパイアここあのために通算140連まで引いてもすり抜け3枚、
もうフェス並みに引けないわ。
アミ丹の上位互換としてとても欲っすいんだけどもう石がないorz あんちゃんクレジットカードって知ってっか?
引き落としまでにお金工面すれば実質無課金 こっからゼノとフェスといろいろ来るからにゃんパイアは100円ガチャでいいや スレ変わったので改めてメンバーを2名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF35位、毎日3凸していただければダメージノルマありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 リバースしてから全然ガチャ引けないな
プレチケってやっぱデカかったんだな ガチャ欲が高まったときプレガチャチケットで抑えてたのに、チケットで増えなくてつらい ようし!今回のセレクターで大僧正もモトも全員完凸出来たな!
俺はまだだ!Hahaha! 非ゲージアップ攻撃で殴った時に相手側ゼノオナカウンター発動してゲージアップした時それに対して相手側の雪女のパッシブ発動するんだがバグ? ようやくゼノここ突破終わって獣化したけどサバトやりやすくなったわ あのメガテンのソシャゲってまだ続いてるんだ、最近全然CM見ないからサ終したのかと思った 細々と続いててぼちぼち3.5ハニバが終わる所だねえ
こっちはエロがあっていいよね毎回ガチャで女の子追加されるんだもんな(錯乱) 同じチームのゼノオナのパッシブゲージアップに雪女反応するのはたぶんバグだったような マジカミは通常のソシャゲと違い、
最新のガチャで引いたキャラを完凸すればトップ層と同じ性能のキャラが手に入る…というわけにはいきません
ソシャゲが横方向のレベリングであるならば、マジカミは縦方向のレベリングが強いゲームと言えます
サブドレスが重要になる為実質的なドレスの凸数は最大で20凸になります
古参による格差が酷く、十数万突っ込んだくらいではまるで歯が立ちません
どこまで課金するか等はゲーム進行とともに以下を踏まえた上で判断しましょう
月ジュエル配布格差(15790円相当)
バベル通常階80F1600 デイリー+サバトボーナス3000 バースデー550 BF凸540 ストイベ1800 アワビ450 無尽ドロ300 ログボ750
サバト3銀2800、BF報酬(無課金1年程戦力)4000
法珠格差
・アワビ法珠月1で2個配布5000円相当、汎魔破珠月5個配布5000円相当、粉塵月3個配布6000円相当、花蜜月1個配布5000円相当
獣化格差、サブドレス格差
・ベル、糸、黒体、クォーツ、極みオーブと時間と課金がモノを言う古参集大成
・励起黒体配布、不具合補償黒体1000配布により実装わずか1か月で5〜6着獣化が普通に
・過去の型落ちだった限定ドレス(サンタいろは20ここあゼノはな等)が、
次の限定ドレスのサブとしても最強なので再利用(獣化)され新規との差は開くばかり。実質20凸はこれの事
BF(ブラックファイブ)格差
・レウコシア、ドレイク等課金で入手する手段が無く課金ドレスをも超える性能を誇る。
・月々の交換上限が決まっており、ゲーム歴と運によって格差が広がっている
マジP格差
・主にBFによって大きく開き、課金による巻き返し手段が無い
・無課金1年程 300枚/1日x9日+1500枚
・古参 600枚/1日x9日+3000枚
・月開催ストイベ 無課金1年程 1000枚 月開催アワビ300〜2000(運による) サバトデイリー5回月1350
オムニスレベル格差
・マジP1=1パワー強化でありプレイ歴がモノを言うソシャゲにあるまじき格差
・中堅4万、最上位で10万パワー程
恒常ドレス格差、メダル格差
・プレチケ、SRチケ欠片無尽ドロップ率の下方修正、ベルショップ販売率下方修正が入った
これによりサブドレスとしての恒常ドレス格差(フェニ丹、19はなび、異世界まりお、かおり等)とそれをを砕く事によるメダル格差が更に広がった。
・スタドリを溜めてストイベメダルを掘り、オーブに交換する稼ぎ方があるが、
スタミナ1辺りのメダル獲得数に下方修正が入り古参逃げ切り状態。
・月1配布分チケットを全てを砕くと1000枚程になる(ストイベ27枚、バベル10枚UR2枚、マジp交換、サバト銀1のチケットのみで計算)
極みオーブ格差
・販売頻度が落ちた(以前は恒常的月2個ずつ売られていた。お得パックも含めると月4〜5個ぐらいのペースの時代があった
・販売価格高騰(以前は恒常パック月1個5000円が相場で2500円で売られることもあった)
ストイベ格差
・ストイベを逃すと通常のソシャゲの様な復刻が無く、BOXにあるアイテムがそのまま格差になる(1800ジュエル クォーツ6 プレチケ27)
イベ限定ドレスの凸素材スキルLvアップ素材の入手手段が無く使い物にならない。
・汎用凸素材で強化はできるが1着50000円相当になり実質入手不能。
クォーツ格差
・1個500円相当
・無尽ドロップ、月交換、ストイベ、バベル等で入手月配布44個程度(22000円相当)
・1着フル強化14個〜36個程と使用量はドレスによって様々
・獣化にも要求される為更に新規との格差が広がる
無尽プレチケ下方/ベルショッププレチケ下方/ストイベメダル数下方
https://uploader.purinka.work/src/19526.jpg
https://uploader.purinka.work/src/19527.jpg
https://uploader.purinka.work/src/19480.jpg リアルで嫌なことあったら鬱憤晴らすために戻ってくるスタイルなのか?
ここ最近いなかったけど サバト、毎回オート入れなきゃならんのめんどいからやめてほしい 前にも思ったんだけど通常のソシャゲってのは最新のガチャのピックアップを凸ればいきなりトップと並べるようなもんなのか? 格差おじがやってるソシャゲは最新の強キャラゲットさえしたら古参もろとも蹂躙できるんじゃね
またやってもないゲームのスレ逐一覗いて、新しいの建ったらコピペ貼る生活再び送るの想像するだけでストレスだ >>44
ラグナブレイクサーガとかそうだったな
億どころか兆以上の単位が飛び交うガンダムも桁が変わるし
ドラゴンタクティクスなんか最高レア未満から攻撃をほぼ受けない
とんでもない格差使用で新レア引けばそれだけで蹂躙できた 新レア引けばそれだけで十分ってガンダムみたいに
それ自体に固定ファンが付いてるようなのなら兎も角
普通のゲームでそれやったら廃課金層がアホらしくなって課金しなくなるわな 意外とそうでもない。むしろ雪女とかしっかり退場して入れ替わる
桃鉄とかボードゲームだって何度も最初からやるだろう
ブラウザ三国志みたいに全員が新鯖0からってのと大差ない 目くじら立てる必要ある?
格差があると言ってるだけであってはならないなんて書いてないじゃん >>49
それ前提のゲームとソシャゲは別もんだろ、RPGを毎回最初からやるやつなんておらんしな >>49
下二行と頻繁に切り替わるガチャの人権キャラとは全く別の話だろうに >>51
古い対人ソシャゲなんて新鯖解放はそんなだぞ?
本当にレベル1から全部育て直し。壊れ追加で環境変化を楽しむ >>50
逆張りとかすきなん?
勝手にテンプレ作ってやめろと言われても毎回スレ立つと貼りにくるガイジを普通は擁護なんてできんよ
ゲーム引退宣言してるのに毎回この行動は気持ち悪すぎやろ・・・
ところで>>37がよくわかってないがこれ格差おじが違法DLしてるってことなの? >>54
じゃあ古い対人ゲームの新鯖開放じゃないから別もんでしょ、このゲームでドレス全部回収されてエロも全部見れませーん突っ込んだリソース返しませーんとかやってこの先生きのこれるかと言えばNOってだけでしょ >>58
シナリオ回想が消えるなんて話はしてないが?
そもそも対人環境のリセットはナーフの前例が既に有るし おま環かもしれないけどベル精製最大数をクリックするとエラーがでる ドレマリは全裸で逆立ちしながら回すと出やすいってばっちゃが言ってた >>31
仕様
敵・味方両方のゲージアップ量を抑制して反応するのが糞女 スキル説明
敵全体と味方全体が使用する行動ゲージアップ効果がすべて半分になる。
敵が行動ゲージアップスキルを使用した場合、そのスキルが使用されたターンの終了時に自分の行動ゲージが20%アップする。
敵のゲージアップに反応するって書いてるから間違いだと思うけど、修正するとしたらスキルの説明分直しそう >>73
ちゃんとびっくりするほどユートピア!って叫びながら回してる? パッシブはスキルとは別物ってことでパッシブのゲージアップに反応するのも直して欲しいけど無理だよなぁ >>75
それ尻叩きながらじゃないとダメなんじゃね? ここにゃん140連でUR0の爆死したけど、持ってなかったドレイコとドレあかが連続で出た。これで次のBFまで頑張れそう。 3週連続7回目のドレイコ
ドレマリ入ってねえのかよこの野郎 もう手元のアワビは全部コマ足りない
毎日3回共用を細々やってる
下がり続ける順位
最初から見えてた未来だけどクソ過ぎる アワビなんか数簡単に追加できそうだから追加するか
定期的にリセットほしいのう また極手に入るし アワビ、キっいですね
成功400 手持ち50 持ってないけど行けそうなの5くらい 行けるアワビを発見しないと発見できない 残り10ちょいだけどオープンをしらみ潰しに探さないと見つからない ほぼキャラ縛りしか残ってないからもうほとんど受けらんねーわ
全リセットしてくんないかな アワビはついに1と2消化し始めたわ
自分の持ち札では450ぐらいで止まるのは見えてる まだロンドンオーブ取ってないからリセットなんかされたら激おこよ 恐らく雷BF残り一回だと思うが
光、闇ドレイク追加の告知するとしたらいtだろ?貯めておいていいんか迷うわ 所持ドレス数えてみたけどりりだけ総数多いな
いろは8/14おな8/13セイラ8/15ここあ6/13
あきさ11/14あお6/14あか9/14エリザ10/15
りり7/16はなび8/13マリオ11/15いこ8/14
多いあきさとかマリオですら全然クリアできないわ あきさは総数はあっても使えるのがほとんどないからなー
マリオはサバト耐久で20→異世界と使ってきた人なら
ドレイクも入れたらクリアできるか あきさは20以降ロクにまともなドレス出てないからな
アルあきさも修正入るまで弱くて、修正後もすぐインフレの波にきえたし キャラソン買えよといわれてもうたわないやつが面子にいるから全員分出ないじゃないかという建前で買えない理由を作る。
不足分はほかがやるとかもないだろう。とびおとかみさまとあわびぐらい。ああキムナナもいるか本編に来ないけど。
でもまあないな。 やめて!アイドルなのにキャラソンがないキャラもいるんですよ! 最後のあきさちゃんの思い出がくっそ不細工なアヘ顔同級生の印象で埋め尽くされてるから
早く清涼剤なゼノあきさきてくれ 気付けば黒体が7000個あるが素材(とメダル)が足りずに獣化出来ない件 どうでもいいけどわやくちゃって広島と遠く離れた北海道でも同じ意味の方言なのおもしろいな アマプラのおすすめに「魔法少女サイト」っての出てきたから見てるけど、いつかコラボ来そうだなw ジブリールとコラボして真の凌辱というのを見せつけてやりなさい
あっちのファンを取り込めるかも?
ライターはあっちの人使ってね 「魔法少女サイト」、「魔法少女育成計画」、「魔法少女特殊戦あすか」辺りは
ダークな感じでいいよな。是非ともコラボして欲しい 最近始めたご新規さんは明日はベルブーストの使い所やぞ
明日のメンテ前にブースト使用
3/25
メンテ前の無尽シードレイク x2
メンテ後の無尽オーガ x2
メンテ後に追加される財貨のユラギ深度7を周回
3/26日付変更後すぐに
無尽オーガ x2
をこなせば相当数ベルが増える 上の書き込みを見てベルブースト余ってるし無尽6回に適用させたかったって事じゃね セクシーな無尽さんとも今日でお別れか
次はバフ枠にゼノセイラさんは使いにくそうかな >>109
確か北海道の開拓民に広島出身のが結構いてそうなったとかどっかで見たな 今日はメンテか
ふしぎ探検がますます捗らなくなるな 次の無尽はフェニはなみたいにデバフ付いてる量でダメージが上がるの?デバフを付与する攻撃自体のダメージが上がるの? 空気の読める運営ならメンテ明けと同時に
アリスオナ&わっここで無尽応援!復刻ガチャを開催する所だが
はてさて アリスオナは必須として、わっここって火力ないんだよなあ
ダメ追求するならやっぱりマーメイド丹になるのかな まあ普通に考えりゃマーメイド使えって用意したんだろうが
全然回ってないなこりゃ。一番売れたのがゼノスセイラ復刻か >>138
恒常と限定の復刻比べても意味ないでしょ 今月の平均セルランはかなり酷いけどその分財布に優しい月ではあるな
来月はゼノスとフェスとで限定ラッシュなんだろうが 今月はまだフェス残ってるでしょ
石貯まってるからって引いて爆死する予感しかしない メンテ明けにフェス予告で次の日フェスっていう恒例の流れっしょ ゼノここは次のBF前に大活躍とか言ってピックアップ来そうな気もする
ゼノセイラ売れたし、ゼノここなら回るだろう 今なら高く売れるだろうな
多少ぼったくりでも人が飛びつく 強キャラ復刻が売れるってわかればゼノここかはわからんけど絶対また来るやろな
win-winです あえて復刻しない手もあるけどな
そうすりゃ毎回限定を必死で取る ゼノここ出たのってBF期間中じゃなかったっけ
チムメンに使用感聞いて強いのすぐわかったから即引いたけど 求めていた陵辱ここにゃんだから引かざるを得なかった
もちろん引いてよかった チーサバデッキにつけた宝珠がそのままだから内部データはちゃんと残ってるぞ 1回80000 スタミナ10
スタドリ40x1 320000
スタドリ40x100 32000000
スタドリ100消費すれば3億ベル入ると思えばまぁいい方か アワビのポップ告知オンオフ出来るようになってないじゃないか
まだ改善しない気なのか、呆れた
無尽ラッシュ中なのかいつもより余計に鬱陶しい・・・ 通知は検討しますだからまだ先だな。もう8月終わるぞ そう言えばエロのカメラ自由に動かせるやつはどうしたんだろう 中糸変換された割に半端が残ってるわ
曜日クエから中糸出るわ
どーなっとんねん エロ無しでしめさば文章なんかどうでもいいわ本当
一般知名度を稼ぐ実績作りなんてなぁ >>172
どうなってるもなにも普通にドレスレベル上げるために使えばいいだけかと それなら、改悪だよな
今までより糸大集めないとイカンくなるw 元々中糸が変換される分にはいいが
それが尽きてまた集めるとなると曜日クエには中糸がまだ出る状況だから
相対的により多くのスタミナが必要になるわけか
糞だな 糸中のドロップ率減らして糸大のドロップ率上げるとも言ってたよ
アプデ後の方が獣化に必要な糸は大で換算すると減ってもいる なるほど、生放送だけ見てお知らせみないとびおだから勘違いしてたわ 大麻の頃は盛り上がっていたのになぁ
まともなエロシーン無くてすっかり冷えた ドロップ率はお知らせにもあるよ(¯o¯;)ボソッ あんまりやること増やされて張り付きゲーになるのは嫌だわ
BFもあるしなんなら前はもっとやることなかったからね 無尽やってる途中でメンテ中断ってスタミナどうなんねん? 無人船デッキ作ってさあやるぞってはじめたら2ターン目でメンテになった
なんやああああああああ! エラーが発生しました。
ページを再読み込みしてください。m(._.)m まぁスタミナも回数も減るっしょ
リバースの泥勢の永遠メンテの時もとくになかったし >>194
これはもしや無尽先にやってた人が特するパターンのヤツか?
様子見して失敗だったか >>200
リセットやめてー
UR玉出たのに(*´・ω・) >>201
いや何らかの対応があるとしたら挑戦回数のリセットかなと
報酬のリセットまではせんだろwロールバック面倒そうだし
スタドリだけ配って何の対応もしない可能性もあるけど スタミナ戻ってきたとしても次やるとわっここの防御デバフ入ら
なくて台無しになるパターンだろうな
せっかく2回目950万超えそうだったのに、中断したところから
再開させてくれ これから何百回もやるんだから初日のスコアなんて気にせんでええ そういや無尽用デッキを編集していた時に変な現象にあった。
メインドレスのキャラが編集前と後で二重に表示される。
とりあえず画面切り替えorプリセット変更どっちかで直ったけど。 マジフェスはかおりんか
アタッカーなのかまた20ゼノみたいなタイプなんだろうか リザルト画面の累計ダメージとか保有ベルとかいい加減カンマ編集してくれんかな オムニス強化の不具合ってなにksあったんだろうか? オムニス強化の不具合治すのにどんだけ時間かかってんねん 今回の無尽裂傷も入るからわっここは無理に組み込まなくても良さそうね デッキ組もうかと開いたたところにメンテだったんだけど、とりあえず10枠開けるだけならフェニはなデッキにドレメガネでも入れとけば大丈夫なのかな? アルティメットしたキャラの親友ポジが選ばれてるからリバースはマリオオナリンエリザになりそうだな 8/26(木)0時から「マジフェスガチャ」が開催
URドレスの出現割合が6%! メンテ終わったら2000以上あった魔法糸が7個になってるんだが 始めたばかりで人権キャラが分かりません
教えてもらえませんか サバト特化ドレス助かる
バベルマジデスでも使えそうだけど必須級じゃないから安心して貯めます 完凸スキル一つだけなら無凸で使われるからね
もうスキルは両方とも完凸前提の強さって事で >>236
今のデータ捨ててリセマラする覚悟があるなら明日から四日間あるマジフェスで「ルナティックサキュバス丹」を引く。
ただピックアップ外だから本人の確率は前回0.031%とかだったけど当てれば最初はマジで楽になると思う。 スキル1 ハープーン
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃をし、行動ゲージが一番低い自分以外の味方1体の行動ゲージを、15%アップする。
スキル2 ウェーブピアサー
味方全体の行動ゲージを50%アップする。
(ドレスを4回限界突破すると2ターンの間、速度アップ効果が追加)
スキル3 ドレッドノート
敵全体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃をし、2ターンの間、バフ妨害、回復妨害、防御ダウンを与える。
(ドレスを4回限界突破するとバフ妨害と回復妨害が付着確定する)
※オナリン史上最速ドレス
どうなんこれ
雪女防衛ちぬの?(´・ω・`) 半減されても25上げだから雪女よりちょい速度遅くても先行できんのか 雪女セイラの最速は405、速度385くらいのアタッカーなら50%アップするカオリンのスキルで雪女の上が取れる
らしい 無尽がまたエラい事になってるな
最大ダメ1500万てw ねぇねぇちょっとまって
糸こんにゃく勝手に毛糸玉に変換されてんだけどコレワイがミスった?
それとも勝手にやられたのこれ 50%upはやばいな雪女を無理やり突破するのか
サバトガチ勢は大変だな いやいや流石に書き込みは見てる、みてるんだが・・・
誰も頼んでねーよこんな変換
毛糸玉とか万以上あるのになんで糸こんにゃく減らされるんだよ、これ事案だろ 獣化で中使わないのに中糸大事にする意味ある?
糸小も集めてるの?(´・ω・`) デイリー強化で毛クズが無いと割高な毛玉を使うし
まー不便ではある >>257
あ獣化開放にこんにゃくいらんくなったのか
アリガトー ^^/ いきなり魔法糸(中)が消えて(大)が増えてたから何があったのかと思ってしまった
お知らせを読まないとびおだから焦る 変換レートがおかしい
中6で大1だろ
ベルショップでの売値基準なら ゲージのアプデ期待してたのになんだこれふざけてんのか なんかゲージの真ん中に線入って、おじさんの目に優しくなってるw 真ん中に線あるだけなんよな
相変わらずギリギリのラインが分かりづらいよな…何だったら数字表示してくれ ロイヤルナイトりりねえ
いまごろ運営は同一デバフの付着無効にしなかったの後悔してそう デバフのオススメドレスありますか?
wikiの無尽討伐のオススメはひとつも持ってなかった 上位ランク見て裂傷とわっここデッキで行ったら敵が一回しか行動しなくて裂傷の意味がほぼ無かった
一応それでも最大報酬は解放したが、さすがに雑にオートは稼げないか >>274
デバフの量でダメージが増えるから相手に動かれたら駄目だぞ いやデバフの数増やすために裂傷入れるわけで裂傷ダメージ出すためじゃないし
むしろ動かれたらダメージ出ないでしょ ランキング見ればいいのか
ロイヤルナイトリリ持ってるわ ああ、裂傷はそういう意味なのか、、、
頭とびおですまん >>273
裂傷持ちだけで絞ると
ロイヤルナイトアーマーはなび
エンシェントウィズダムマリアンヌ
19蒼
ラノベかなんかの特典の世界bスクールユニりりぴょん
アクーマ蒼
他のデバッファーでもいいドレスあるかも デバフの数がキーになってんだから意味がないって事はないと思うが なんだかんだで上位デッキ見たらヴァンパイアここにゃんやらぜのいろはいてるんだな ヴァンここは殴れるレウコセイラだから多分サ終まで現役 シーズン報酬が100位以内と100位以下なんだが
100位は両方貰える? Ultimateりりってサブドレス用に獣化させるのはありですかね わっここはスキル3の大量デバフ以外にもスキル1で裂傷も付けられるから
この無尽では相当向いてるわ 財貨7、スタドリ60〜70本くらいで1着獣化出来る2000万ベル貯まる感じっぽい(10周しただけの概算でガバガバ感想 まあすぐデバフ上限にひっかかるのでデバフ役は2,3人いればいいな >>296
うん。こんなん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2571969.png
ひょっとしてほかのデバフがなかったら際限なく付けられるとか?
明日とかまた上位編成ガラリと変わってそうね >>297
遊び方に
・ユニット1人につきバフ・デバフを合わせて12個まで適用されます。
と書いてある ロイヤルナイトりりなんてのを使う日が来るとは思わなかったw
上位のパクったゼノセイラ、ドレいこ、ロイヤルナイトりり、ドレメガネで今1000万弱だけど、
りりスキルマすればもう少し伸びるのかな? >>248
アイドルイコいればアタッカーに速度はいらない
セーラーかおりんの速
SRドレスにスポットライト当たるとか良いゲームじゃん 無尽ブーストでベル500万とか貰えて旨すぎる
手動でやらざるを得ない 財貨7は微妙だったが無尽ブーストで2日分やれば割と稼げるな セーラーかおりん、無駄に超火力とかじゃなきゃ良いけど オープパックのチケ分だけ回してスルーかな
もうサバトは際限ないわ https://i.imgur.com/U8PST8A.jpg
月末で始めて1ヶ月になるんですが、最近は自分なりに優良ドレスを吟味してます。この支援ドレスはSRにしてはなかなか良いスキルを持ってて、自分では最優先で強化したいSRドレスと思うんですがどうでしょうか? ほか何持ってるかによるのと、まあ弱くはないけど育てなくてもいいんじゃないかなぐらいの感想 >>309
実際使ってみて使えるなと感じるなら強化すればいいじゃない
スキルマしたらリキャストとちょいダメが上がる程度だ >>311
>>312
ありがとうございます!しばらく育ててみます 下手なSRにクォーツ使うよりR育てて使うほうがいいような気がしないでもない Rはクォーツ消費しない上に役割もハッキリしてるドレス多いからね >>309
始めて10ヶ月目でほぼずっとこのスレにいるけど、おすすめされてるの見た記憶も全くないし、自分で使ったことは一度もないドレス
混乱が役に立つ場面ってほぼ思いつかないし、回復ならもっといいドレスあるから、とりあえずクォーツ使うのは我慢した方がいい気がする >>314-316
ありがとうございます!クォーツ使わずにこのまま使ってみます ロイヤルナイトりりにクォーツ17個使う価値が果たしてあるのか・・・ 元々スキルマの人は多そうだけどね、前にイベボスに効きまくりだったことあったし クォーツ20個しかありません!とかなら躊躇うけど暫定で上位50人のうち25人が使ってるから結果は残してるんよな ベル今からずっと稼げる保証あるしクオーツ17個使う価値あるんじゃないの ここあちゃんとキャラかぶってる奴いらなくね?
おっぱいも小さいし バトルAIの調整って、特に変わった気がしないのだが そうか、イヤホン前にオナリンか
りり、マリアンヌ我慢してれば今頃9万ジュエルあったのか 500万登録記念なのに500しかもらえてない
500万石よこせ 教室で男子クラスメイト達相手に
公開オナリンさせられてなかったっけ とびおの布団で匂いかぎながらオナリンするのが趣味だぞ オナリンは普通じゃないこと嫌いみたいだけどオナニー配信は普通なのかな オナリンにとってオナリンする事は普通の事だからな
嫌いも糞もないのである
オナニー配信も同様 女の子がオナリンするのは普通。普通の事を配信するのは…普通だな!
>>330
そういやそんなんもあったのか オナリンはオナニーの教えを他の娘にも伝授してるしね
いい娘だよ 変態度って
セイラ、某キャラ、オナリンぐらい
セイラ強いぞ 変態プレイに定評があるのはセイラ、オナリン、陽彩か
丹は逆にアブノーマルな印象あまりないかも ラクシュミチャレンジで爆散したから乱数調整は済んでる余裕 >>342
正月の触手とアーミー首絞めの印象強いから俺は丹ネキもそっち側のイメージ フェスオナは2天井まで覚悟して回せば最低保証2枚、期待枚数7枚でキャラメダルも大量補充でウハウハ
やっと雪女から解放される メイデン120連で出なくて撤退したわ
やっぱりフェスに期待しちゃいかんね 最近始めた新規です
石8万溜まったので+1万出せばマジフェス天井出来るんですが、正直回そうか迷ってます
フェス限のキャラはサバト専用のキャラが多いみたいですが、正直サバトは今更追いつける気がしないのと
20回更新して単体防衛や弱めの人殴ってれば十分事足りてる状況です、もちろん防衛は絶対無理ですが・・・
それならサバトは適当にやりつつ無尽やBFで活躍したいからxenosのガチャとかまった方がいいのかなと
ただ何だかんだでUR率6%なので手駒が増えるのと、優秀な恒常もいるので引くべきかどうか・・・ 毎度のことながら他のフェス限が恒常よりピック低いの何なん またPUは0.75だしアバンチュールが入ってる訳でも無し
誰が引くか >>356
1万課金する気あるならお得パック買って天井してフェニ丹手に入れよう >>356
手駒増やすためならあり
URろくなの出なくても天井してサキュ丹取るだけでもかなりの戦力アップ
BFでの戦力確保はマジフェスだと微妙だけど無尽はSRのロイヤルナイトアーマーりりとフェニはなに恒常のわっしょいここあいれば今回は届くから今引いても良さそう かおりん LV80で速度119で過去のドレス込みで速度順位5位だな エロ回想の変なカメラワークに改修入れるとか言う話どうなったん
今回のアプデで追加と思ってたけどなんも音沙汰ねぇべな スタドリ100本がお得に見えるからちょっとほしく感じてしまった >>356
恒常はプレチケやバベルのURチケでひくもんだからフェスはスルーでも良いけど天井する気あるならサキュ丹は取っておきたい、バベルやサバト、獣化でサブにぶっ差し等非常に有能
道中で今回のオナリンや雪女、アルティメット系が運良く出たら儲けもんだしね、サキュ丹を道中でひけたら使った石に応じて押し引きするのもアリ突っ込む場合は雪女とアルりりの天秤だな 40連でオナリンキタ――(゚∀゚)――!!
300連してサキュバスゲットまで粘ってみるかな いつもドリンク10セット買ってるのに5セット制限にされてるわ
なんでそこを絞る 運だめし単発で虹出たからウヒョって思ったら牛イコだった🐮 >>370
有償の100本のやつ買って欲しいんでしょ >>361.362.367
ありがとうございます
フェニ丹は数少ない主力で活躍してもらってます
サキュ丹はやっぱり持っておいたほうがよさそうなのと、今回のパックがお得感凄いので引いてみようかと思います
バベルやマジフェスも全然攻略出来てませんし・・・
・・・と言うか実際来ると我慢の限界が >>356
普段そこまで課金しなくてサバトスルー&BF無尽注力なら俺だったら今回のフェスはスルーする ああフェニ丹じゃねえサキュ丹だ
フェニ丹も強いから凸できたらいいね フェス引くの勧めてる人多いけど俺はやめたほうがいいと思うけどね 性能はどうでもいいんだけど
セーラーワンピドレスあきさに着せたくて100連回しちゃったわ
https://i.imgur.com/7LPI4Ti.jpg まだ始めたばかりでUR少ないうちはフェスお勧めするけど 200連したらオナリンLVMAXまでゲットできた・・・・
あと100連どうすっかな・・・ >>379
正直どんな結果であれこれの為に回したと言い聞かせれば行ける 何目的かにもよるが、明確に欲しいキャラのビジョンがないなら回すのはおすすめしないな
サキュ丹という目標があるならいいが、漠然とキャラ増やしたいってだけだと産廃が増えるだけってケースもありえる
何より当たりがよく分からないからガチャの満足感がないのがキツイ >>359
排出率が低い方がレア感あるとでも思ってんだろ 0.031%から0.028%に下がってるな
次回は0.025%か フェスの度に被る可能性があるからって思ってたかもよ 300連してマジフェス限定キャラはオナリンしかでなかったよ・・・
サキュバスもゲットしたからまぁいいか・・・
オナリン6体目でたんだけど使いようないよな? ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2572212.jpg
一発目で引くとは思わなかった…たまげたなぁ 性能とかどうでも良いのですがエロシーンにパイもマンもアナもついでにチンすらも出てこないとか俺は許さないよ この1時間で5万ジュエルオナメダ2000枚いろメダ2000枚6000万ベル毛玉3450個クォーツ20個破法珠25個消費した結果
アルりりの速度426から431に上がったorオナリンでアルりり先頭じゃない雪女パーティを楽に倒せるようになったぞ
なんでこんなサバトに全力してんだろ俺 フェスは副産物目当てに引くもんじゃないな恒常しか出ない つい熱くなって引いたけどこれでジャンここ並みの微妙性能だったら泣けるな プレチケ400枚ぐらい使ってやっとラクシュミ出たわー
マジ闇鍋すぎんよ 速度負けてたら意味ないし20おなりんも隣に添えたいなあ
以外に火力あるのはビックリしたけど ラクシュミ30連引いて調整した後、20連でフェスのオナリンでたわ。
が、その後の50連でUR3。その中のひとつがラクシュミだったわ。 某海外サイトでHシーンのCGの原画ラフが何枚かあったんだけど、DX用の画集とか販売されてたりしますか? そのうち公式設定資料集売るつもりやろ。
二次創作たのむわwwwってこの前の公式生放送でやってた。 >>396
尻スキーの俺的には悪くなかった
魔法少女感もあったしトビオじゃなければもっとよかった 最近ふたなり要素少ないくない?どうなってんの痔?
早く全員にはやしてほしんやが?(´・ω・`) アリスオナは敵がよわよわだった・火傷入らない・裂傷入る
で結局なくてもええわになってしまったな
お知らせ画像なんかに載せるから必須級かと思うやないか フェスオナかわええ
やっぱりというべきかAIがアホで防衛で全然仕事しなさそうだが
かわいいから許しちゃう アルいろは欲しかったけどフェニはなびで満足しておく >>409
運営、やる気ないよね
生やせば倍楽しいのに 祝儀で10連だけひいたら一枠目で乙リン出ちゃったテヘッ >>370
とうとう運営の悔しかったリストに入れられてしまったわ 魔法糸勝手に変換すんなよ
(中)デイリーに使ってたのに、増やす為にスタミナ使えって? 0にされたからベルで買っちまっただよ、普通は任意でやるもんなのに強制とかあたおか 所持分強制全変換なら中糸ってカテゴリを廃止でも良かったのでは 中がレベルアップ用、大は獣化用ってことで使い分けるか
また中貯めねえとなあ なんだこのやけくそみたいな新ドレス
雪女が速度UP半減&速度20%UPするから50%なら半減されても25%で雪女上回るってか?
アホだろ 小学生かよ 中はイベント始まればまた余るんじゃないか
それまでは1個300ベルぐらいの小でも買って上げとけばいいんじゃない メダル稼ぐつもりで突っ込んだら20連で引けちまったわかー!メダル貯まらなくてつらいわかー! >>419
有償ジュエルでしか買えないからいらない
それならチケセット買うわ
無償ジュエルで買えるから価値があるのに なんで俺には旧式のカオリンしか来ねーんだ糞が
もう2019なんて除外しろよ 自分も10連のトコでUR箇所確認して目をつぶってクリックしてったんよ
「よろこんでくれる?」でおっしゃー!と思ったら異世界オナリンだったんですよ、そりゃもう腹パンですわ サバトってドレスが出なくてイライラ
宝珠ができなくてイライラ
負けてイライラ、時間がかかってイライラ
イライラしかないな それでも2割ぐらいの人はサバト面白いと思ってるんだよね
シーズン制になって3on3も10月には始めたいみたいだし上手い具合に調整してほしいと思うよ そのイライラととてつもない苦労の先に何があると思う?
なんとだよ...なんとなんとオーラが貰えちまうんだぜ...?上位に居続けるとakaワードも貰えちまうんだぜ
対価に合ってる...のか...? ツイッターでイキったりつべの再生数伸ばす為にやってんだよきっと 今度から1位になるとレインボーで祝福してくれるんだが? 深夜のテンションで引いちまったけど良く考えたら使わないんだよなあ、サバトほどほど勢だし
0時更新は危険だわ 逆に言うと8割がサバト関心ないって微妙では?
まさに雪女引いたランカーだけが熱心な状態 せっかくとれたんだから香織リーダーに置いとけよ
こっちはアルリリに速度負けして手が出せなくて困ってるんだよ! あのグラフは最も関心が高いものであって他への興味がという話ではない 無尽とちょっと同じ感じだけど全員ソロチームでブラックファイブやって順位見てみたい気もする サバトよりエロをがんばってください
もっとエロく!はどこいったんです? >>448
ゲーム極めた人が完凸のサブを揃えて最速を組めるなら…であって
新規なら使っても弱いぞ。そりゃ味方の加速は出来るが 100連回して10個くらいUR出たけどフェス枠0
19はなびが4枚も出た >>449
わかりました。アドバイスありがとうございます! あと4体揃えるか極オーブで4凸して真価を発揮するドレスだ
がんばれ! 新規なら無凸でも強いでしょフェスカオリン
別にサバト最上位に勝ちたいとか言ってる訳じゃなし
初心者向けのバベルやメインストーリーにしても回復とか回転早くなるのは十分有益 限凸効果がどう考えても初心者向けじゃないから無理して凸らなくていいよ
サバトは勿論キャラ育ってないならバベルあたりにも普通に投入出来る >>457
もっとエロく! とか言う割に今回もトビオックス
名前がトビーだが顔一緒。無難につまらない 4凸しないんじゃ五等分コラボのあれとあんま変わんなくね?
まぁ今の新規は入手の手段がないからありっちゃありだけど
ほかドレスでどうにでもなりそう 初心者はそもそもゲージアッパー持ちを持ってないだろうから
今回のカオリンは相当使えるはず。バベル鬼門となるであろう異世界マリアンヌにも強いし 凸が無くても強いサキュ丹アルリリアルあき辺りと比べると見劣りはするね
初心者に凸までは勧めないけど他の恒常URよりは強いし当たりなのは間違いない 50連ですり抜け2、両方ともハロウィッチここあ!という奇跡が起きた
ここあ推しだからハズレにしてはまあよかったんだけど、使う機会あるだろうか? 全体ゲージアップ50は同じでも速度上げても全体火力出せる時点で違うと思うが…
新規ならバベル突破したいだろうしね >>457
拙者魔女っ子高いコスプレ半脱ぎックス大好き侍だから良かったわ
「魔女っ子なのに、おちんちんラブになっちゃう!」ってオナリンすき >>449
50%アップはむしろ初心者には心強いと思うけど >>449
ヴァンパイアここあを初心者に4凸させないと弱いからさせるべきって言ってた逆張りおじさんだ NPC相手だとゲージダウンや足止めの方がはるかに効果が高いから
ゲージアップはサバトや上級者向け サキュ丹をすり抜けか天井で取るのがおりゃん民の務め 少し前に反撃で凍結させても水の献身発動しないことない? って書いてた者ですが、凍結している相手に凍結攻撃したら水の献身発動したケースも出ました
凍結している相手と自分のターンの間に相手花織のターンは来ていないんですけどね… オナは出たけど雪女やっぱでねーな
よく考えたらサブ獣化のセットすりゃ速度は出るのか
ナンカ考えるか・・ 半端に引いて撤退は一番損だぞ
天井で雪女取ってこい >>474
結局LS込みでアルりりに勝てなかったら意味無いんでは? >>471
そうそう一回限りのゲージアップより
全体凍結・スタンの方が有用
ただ4凸して速度アップもするなら回転率が上がるし
確定バフ・回復妨害も入ると安定度が全然違うからかなり使えるだろうけどね
バベルハードオートでも使えんじゃね? >>476
今回はしといてみました
同じ経験ある方いますかね?
スマホが悪いのかな…
2chMate 0.8.10.106/Cat/S62 Pro/10/LT サバトぬる勢でも速度珠ガン積みしてバッーと畳み掛けれるから一着は持ってていいんじゃね?
まぁBFとかのダメラン系やバベル向けの方が後発は助かると思うけどね >>460
>>467
ありがとう、助かる
トビ&コスプレと聴いて撤退 フェスオナはサバトで速攻できる相手が増えるだけのドレス
無理して引くほどの人権級の強さではない
あると少し時短できる便利ドレス 雪女完成させているのは課金者様だから捨てられない
妥協案で時短可能なドレスと考えたら無難なのかもな 別に課金者様は次のドレスが来たら引くだけだと思うけどな
明確な雪おんなメタ…まだその時ではないのだろう ゲージアップとゲージダウンの効果を逆転するドレスはよ 雷のサバト向けのドレスが増えれば水全体の勢いはいくらか落ちるのに 無尽ダメージランキングのスクロールバグってね
ブラウザで周辺見れる時とループする時がある オナリンのヨーソローポーズって何か由来あんだっけ? 雪女欲しかったけど、今回のは倍率を他のより下げられてて狙えたもんじゃあないな
あ、カオリンは取れました ピックアップ外のフェス限なんて天井で貰うものだからな
当てようと思うなんてとんでもない イコを盛るやつは信用できないわ
運営ってやつなんだが このゲームはおっぱいの大きさ安定しないからね
仕方ないね
世界線が違うからっていう解釈もできる ビジュアルファンブックに載ってた素体の使い回しかな?
オナリンも乳があって違和感あった覚えがある 光のBFが飛ばされたり闇が1回で終わったり…
本来ロードマップにはそういう情報載せるもんじゃないのかねぇ イコも外見変えよう。アフロやモヒカンが似合うよ。メインヒロインのメジャーアイドルですわ。 レベル5の雷のマジデスくっそだるいわ
ゼノココア無しで倒せるのか? >>525
さそりなら雷BFパでゲージ削ってりゃ勝てる、ダメージよりゲージコントロール優先な >>525
2位と7〜15位までゼノここあ入ってないぞ クラーケンマリオとゲージダウンでデバフ維持してるのか
ゼノココアいれて20ターンかかってクリアしたけど
今日は他のマジデスやる気失せたわ メイデン花織のHシーンはどうですか?
100まで回したので、後100回すか検討中
たぶん明日回すけど >>532
フェスは300回すか辞めるかの2択だぞ 金1〜3の編成ランキング攻め・防衛いずれも一切入ってないのは
使えないのか様子見なのか もう週も半ばなのにポッと出のドレスが編成ランキング入るわけがない 雪女やアルりりはあっという間にランキング入ってた気がするしガチな人は試運転するんちゃうかな サキュ丹実装時以降フェス回してないからか2天井貯分まってる
たまにはサバトおじ以外でも回したくなるようなの出してくれ しかし雪女対策がゲージ50%うpてヤケクソ感半端ないな 0.75はきついんでフェスはサバト向け路線続けててください 面倒だから直ちに全員ターンを獲得するでよくね
で新しいのは1ずつ素早さ足してけばええやろ メイリン、防衛ではまだ見かけてないがプロフでLv80にして
あるのは見かけた。やっぱり攻撃専門なのかな
ゼノリンはガチャ終わってから一気に増えたからなぁ。
まだ高度な情報戦中なのかもしれない このオナは想定外の運用とかないだろ。見たまんまだな メイリンって中国人キャラでも実装されたのかと思ったわ >>531
アルリリ入りは基本弱いから旧デッキでサクサク倒す
フェスオナはゼノオナ異世界マリオ雪女対魔忍エリザみたいな時間掛かるのを素早く倒すのに使う アルリリ入りって基本弱いのか
アルりり入りだけで避けるワイ低みの見物 防衛アルりりスキル2初手に打つこと増えてない?たまたまかもしれんけど >>551
1枠のアルリリはほぼ一律で手持ち最速法珠5個なので的中抵抗HPはサブ3枠か獣化の狭い範囲でしか調整出来ないので性能が読みやすく対策しやすい
また火属性なので水にも弱い 水デッキの運ゲーだけどHP低いし凍るから凌げばなんとか 今度のアワビで非強精薬で120回ほど宝珠作ったけど1度もUR宝珠出ないんだが
大体何%くらいなんだろ
的中UR宝珠が3個しかなくて、出来れば強精薬を使うことなく1個は増やしたいんだが 的中なら猛精のユラギ回してればそのうち手に入るだろ
虚無期間はここ 無課金アワビの目的は2枠金サブ以上確定を2個取る事
SRを沢山作って上限値に近い使えるSRを厳選する事 ってかなんでappmediaのラクシュミのBF評価低いの?
カタログスペックだけ見たら強くないわけないのに
倍率が低いとか? デバフ足りないなら使えるぐらいのスペックはあるけどまあ光BFまでお休み >>564
なんでや!黒の20はなびはSSにランクされとるやんけ! 公式wiki見てるんならユーザーレビューにも目を通せば あそこ余程の暴論とか的外れな意見じゃなければこれ評価より弱くね、強くねみたいなのすぐ取り入れてくれるから気になるならコメントしてみたら ラクシュミは火BFの時に使ったけど、デバッファーの中では強い方
メインアタッカーほどの火力はないがね 同属性で同じコトできるヤツがいたら要らないからな、光BFが来たらエース候補でしょ 雷4はでは開始1カ月程度の初心者でも余裕だったが5は一気に化けてきたな・・・ 糞も何も6%こ内辺りは0.8%とかだからな
5.2%は他のフェス限以外のUR出ると考えたら普通だろ
確率が低すぎるっての無しで フェスUR出る確率は合計1%だからな
普段のピックアップより低い上にそこから闇鍋
前向きに考えるなら通常ガチャだとその3枚はSRかRで
URですら無かった可能性も結構高いということ マジでクソガチャだからなぁ。
唯一いいのは突破素材になるってことだけ。
目的のものを引こうと思ったら闇が深すぎる… フェスドレスが出たら当たりって事でも6回中5回はハズレだ
つまり>>571は至って普通の事や ピックですら1/8だから愚痴を言っていいのはURが10すり抜けてからな
そうでなければそもそもの想定が甘い
クソガチャだがカミフェス含めこれからは毎月あるぞ いうて愚痴を書くスレなんで多少はね
ココで運営マンセーサバトサイコー!とか書き込みのみになったら逆に終わりだわ 泥のDMM版だけど昨日から法珠生成しようとすると真っ黒になってできないんだけど俺だけ?
アワビ通知は出て、ブラウザバックで戻ることだけはできる アルりり辺りからフェス30連以内で抜いてるからとても優しい気持ちになれる ちゃんと確率表記してあるんだからガチャるなら想定して回さんとアホだろ どんな定義だよ糞は糞だろ
ボッタクリ店に行かなきゃその店は優良店になるんか >>579
前からだよPCや別のアプリだと出ないっぽい 事前にぼったくり店と分かっていながら通うのはツンデレか
コスパ考えるならXenos優良店に通うのだ 周りには需要全くないけど狐ここにゃんとネメはすPUしたフェス来ないかな
使う機会ほぼ無さそうだけどドレスの見た目が好きだからほしい >>587
ボッタ店だけど他に置いてない珍しい酒を出すんだからしょうがない >>579
逆では?
泥のDMMFANZA版は法珠作れる
泥のGoogleアプリ版は法珠作れない やはりマジカミはゼノあきさが救うことになる
ゼノあきさはよ 嫌な思いしてフェス引くけどサバトってそんなに楽しいか? こんな調子だとサバトのプロスポーツ化どころじゃないな
3人戦が来ても下手すりゃ人離れあるぞ 前回と合わせてフェス100連超えてるはずだけど限定1枚も引けてねえよあほらし
ほな サバトはマジP貰うためにやってるし楽にするために引いてる
今回はオナリン可愛かったからよかった
100連じゃ引けないことの方が多いかなぁ 銀3にNPC出るからマジP目的なら無理しなくても良くない? マジP目当てなら銀で銅相手してるのが最高効率なんだから不要だろ >>594
そもそもあんま楽しませようとしてないしな
2年もやってりゃステージセレクト・BGMセレクトぐらいの
テコ入れがあってもいいと思うが
元ネタのサマナも変わり映えしないんか? 更新後4日目ぐらいまでは単騎だけどその後は防衛固めちゃうな
金駆け込むの怠いのよマジポだけじゃなかったな 週給100上げるために数万払いたがるとびおが後を絶たない 確かに金1と銀3の報酬の違いなんて誤差だよなぁ
つまりある程度勝利して自己満するために引いてるってことか…間違いない
シーズン制始まったらポイントで何をどのくらい交換できるかは気になるね
法器はあるみたいだけど サバトに金かけて勝ちたいのは分かる
そのバランスがバカなだけでもったいない
その他には金かける要素ないと思う 痔Pってネタ抜きで一切の才能を感じない
生放送でも周囲が奴の演説に黙り込んでるし
金で雇われた盛り上げ役がキチガイ見る目で詰まるって相当だぞ 100連ガチャ引いても出ないなんて10連でヴァンここあ、20連でメイリンを引いた自分はかなり運がよかったんですね フェスオナと対戦したくて金2の中くらいでウロチョロしてるけど上にも下にもフェスオナいないぞ
ゼノと20は8割くらいデッキ入ってるのに、まぁ防衛には向かないか フェスに限った話じゃないけどPUなのに200連以上して新キャラ手に入れたこと6回くらいあったしな
出ない時は出ないよ 100円で出るかもしれないからまだオーブ突っ込めんな フェスリン引けねえ
何か頼れるオカルトはないか・・・ >>616
クォーツが不足しててメイデン花織がまだ未熟なので速さをエリザで補ってます 極オーブのおまけの40連したけどUR1つも無し
今回はあきらめる >>607
まあ、開発スタッフもそんな目で見てるんだろうな
無能がトップだと下は辛いだろうね フェスガチャ宣伝で天井までまわしたのを周り引いてるのにネタにしてはしゃいじゃうようなやつだしな あの結果見てPUの確率ほんのちょびっと上がるとか天井緩和とかなんか1つ変化あると思ったけどなんもなかったな
まぁ300連で出ない時もあるよね、逆に配信映えしておいしいなくらいの感じなんだろうか >>615
小さく細かくゲージアップしてしまうモテエリがデッキを弱めてる >>622
アドバイスありがとうございます!メイデン花織を鍛え次第、エリザはヒーラーに代えます フェス50連でUR0 SR5て
前回の50連もUR0だったしフェスはとことん相性悪い
プレチケは40連でUR3なのに なんでピック3%当該ピック2%くらいにしてやらんのかね?フェスってくらいなんだしお祭り確率にすりゃ良いのにね ランキング1位じゃん
やっぱりオナリンは愛されてるんだな! サイゲの子会社だからバカからとことん搾取するだけよ 1日ズレてたとはいえコラボアイギス抜けるとは思わなかったわ 労せずバベルが登れてダメランも楽しめる位になってからサバトじゃねぇの? ピック0.75%の微妙性能でもこの結果なんだから運営からすれば確率上げる必要ないんだろ 俺はそんな順序立てしないでいきなりサバトやってたぞ
ブロンズ相手も大変だったけど楽しんでたが 敵の行動ゲージを減らせるスキルを持つヒーラーが居たら一番良いんですがそんな都合のいいドレスないですよね 極オーブパック分40連で恒常UR3枚
URナシより諦めがついたわ >>631
上を目指す場合ね
ポイント稼ぎなら序盤でもばんばんやっていいと思う 待望のフェス花織だけど、もっと悪っぽいのをイメージしてたから今回のは正直残念
ハイヒールでミニスカ、ロングヘアオナリンならな…
まぁ今はマリアンヌ推したが マジPはオムオムに突っ込むよりドレやレコウシアのガチャに突っ込む方がいいのかねぇ >>623
耐久できそうな感じには見えないからヒーラー増やしても微妙かも >>637
多少のステよりキードレス持ってるかどうかが重要だから
ドレイク3種とレウコセイラ確保してないならチケにぶっこむべきやな
凸はオーブ使えばいいからとりあえずひととおり手に入ればいいや マジカミ公式Twitterの広報担当
キムことキンバリーとナナことナナセ
ちゃんとした声優さんが担当してるけどマジカミRADIO以降特に表立った活動もない ラジオまた復活してくれないかな
何回かお便り読まれたのも嬉しかったし むしろVやろうとしたけど中止になったんだろ
効果がサッパリだからな あきさの中の人がやってるほかのエロソシャゲのラジオは100回以上やってるのにな
ああいうのは実際ゲームに出てる中の人がやらんとスルーやろ つべの視聴回数でも通常3000回とかなのに
あきさの中の人がゲストの時は13000回とかになってる キムナナMCでゲストがキャラ声優のあのシステムは良かったと思う。
呼ばれてないキャラいるのに一度だけ痔がゲストの回があるのが フェスオナ増えてゼノオナ減ってくれたら嬉しいからもっと流行れ なんか修練のユラギ6のドロップ減ってない?
こんなもんだっけ? 以前集計した人によると修練6は1周あたり約糸大7個相当
メンテで糸大の獲得数増やしたらしいがほぼ変わらん >>658
俺も一周7個ぐらいの認識だったんだが、今半分くらいしかでないんだよ
100周ほどして平均3.4個だわ ブースト使って7個なんか?
だったら俺の元々の7個が認識違いやな 修練よりも問題は財貨だ
深度7が追加されたがゴミみたいな量のベルしか出ん 今の無尽がうまいからベル問題は解消されたようなもん その前にイベか
なんとなくガチャははなびっぽい気がする バベルのラスボスが前座より雑魚ってどういう事なんですかね…
クリティカル反応でターン取得はターン1かよ ボスは据え置き恒常ドレスは月毎に更新してるんだ
ボスが雑魚化するのは当然 せめてゲージダウン無効化くらいは差し上げてもバチはあたらないのでは 客はそれを望んでない
高難度やりたきゃチャレンジなりマジデスなりやればいい スタミナ多くて報酬豪華かスタミナ0で報酬もないけど何度もチャレンジできるメチャムズバベル来てほしい ぶっちゃけバベルヘル追加してくれてもいい
報酬が増えるのはいいことだからね
バベル適性あるドレスとかも注目されるだろうし 客に優しい運営じゃないのに甘いねえ。
それ報酬据え置きで難度だけ上がるよ。
あほなんだぞ。 30階ぐらいからレベル150くらいの限定20ゼノフェスドレス出てきてほしい
NPCだからそこまでストレスたまらんだろうし 塔と言えば他所じゃ増設しまくりだけどここはずっと変わらんな 難易度統合して毎月少しずつ新規の階増やしていってほしい
報酬も初期のままで物足りないから見直してほしい ドレマリとゼノいろは獣化したら無尽のダメージ400万増えたすげえなんぞこれ 1位ジュエルとか貰えたんだけどフェスおなりん強かったの?
サバトで敵に回ると鬱陶しいようには見えるけど
個対個は捨ててるからBF向け上位チームに行けるようなドレス来たら起こして サバトスコア上げすぎたから単騎防衛に戻したら30分で10発殴られて草 メイリン防衛、金2金3で見かけるようになったけど
驚くほど弱いな。
やっぱ防衛向きではないようだな ラノベカウントダウンのエリザえっっっっっっっろ
喋り方が普通なら推しになってた 対魔りりとゼノオナ入れた耐久パでオート放置が最近のマイブーム いつも金帯だと単騎でもスタミナ10貯まるまで5回くらいしか殴られないのに今見たら30回も殴られてて300位から2000位にまで落ちてた
なんじゃこりゃ 20いろは復刻はよと思っていたが
ゼノいろはあるからもういらないかも あ、わかった
メイデン試したくてリスト更新を繰り返したから標的リストに載りやすくなったってことか あと2日のイラストめちゃめちゃ良いな
壁紙にしたい カウントイラストええな
何故リバースの時にこれができないのか マジで工数ギリギリだったのかもしれん
当時色々リニューアルしてた時期だし現在は改善したんだから多めに見てあげようや いい方でも悪い方でも話題になった時点で運営の勝ちでしょこういうのは
君たちまんまと乗せられてるじゃんか サバトの挙動がおかしいのがいつの間にか直ってるな
アきさの手からビームが出っぱなしになってにい >>703
内輪の悪い方でしか話題になってない時点でマイナスなんじゃが、ここでもドン引きしてる人がほとんどだったし
悪目立ちして興味を持たれれば運営の勝ちだろうけど村の中どころか当該コミュニティですら冷めた反応されてて勝ち宣言とかw ってかゼノいろは使ってる人に聞きたいんだけど
火傷ないけど20いろはよりもつおい?
ゼノいろは微妙に待ってるんだけどジュエル他に使っちゃいそう 課金なんてお布施みたいなもんだからな
悪い方に目立っても課金には結びつかんだろう >>707
組ませてるメンツや相手にもよるだろう
火傷無しの火力はゼノはすの方がかなり上
今回の無尽はそもそも火傷無効だから20とどっち入れるってなったら
当然ゼノはすよ 火傷持ちの20いろはとは役割が少し違うが持続火力はトップクラス
LSも使いやすいので無尽やチャレンジで活躍が見込める
しかし待っててもしばらく復刻しないだろう 悪い方でも話題にしちゃった時点で負けよ
内輪ノリはスルーされるのが一番応えるんだから >>712
流石に頭悪いわその擁護。フィルター消されたり色がキツくなったり
純粋にソート一つ不便にされて騒がれたから成功って 生放送で周りにドン引きされてもヘラヘラしてたんだからスルーされても勝ちだろ痔の場合、ああいうのを無敵の人って言うんやで
話題になったら勝ちなら常時バカにされてんだからまさに無敵 無敵の人 - 「社会的に失うものが何も無いために犯罪を起こすことに何の躊躇もない人」
という意味のインターネットスラング
場合によってはPという立場を失うから無敵ではないな >>26埋まらないねぇ
誰か空いてるスレ民いないんだろうか? 辞める事はあっても別チーム移籍して頑張るぞぃって人はいないやろ(割とマジで) >>707
今の無尽やBFなら大活躍できる
獣化して攻撃15%UPとクリ率20%UP付けて無尽に入れたら一人で430万ダメ出してくれたわ 上記の3凸ノルマの他にやる気という文言をわざわざ入れるくらいだからね
スレ内、チーム内に共通認識があるのか分かんないけど初心者には手が出せませんわ BF始まると自分の周り動いてない人が云々言う人は移籍の可能性高いと思うけどね
村全体的に過疎ってマジカミも例外ではないのはひしひしと感じる スレチーム勿論興味あるけど、けっきょくチームってBFありきみたいな所あるからな…
未だに最初のチームに思い入れあるのはBFよりチーサバあったからなんだよな 35位だからチーム平均3000万以上はあるでしょ
そんなチームに1000万くらいの初心者なんか怖くて入れないよ ここにゃんはもっと気持ち悪いママプレイ追加してくれよ 3凸ノルマは当然としてやる気があるって文言ないと
3凸だけすりゃいいやって適当なのが入ってきちゃうからな まったりとかいいながら必死でやらないと突き上げ凄そうなチームですね 無尽のランキングスクロールして見えなくなったんだな >>723
仕事中、不具合対応の相談や報告を受けると
静かに勃起するようになったわ >>725
俺が3凸で50万くらいの時に拾ってくれたようなチームだから大丈夫だよ
手持ちでやれる最適編成考えるくらいのやる気があって、ほぼ全部とれるくらいになるマジPアイテムをドレイクやレウコ優先で使ってくれるくらいで十分 >>726
とびおくんがここあママァ…ってやるんです? ソシャゲでやる気を出したところでどうにもならないからやる気=課金だよね
無課金=やる気なし
微課金=あまりやる気なし
廃課金=やる気あり BFでのやる気は何が言いたいかニュアンスで伝わるやろ 微課金毎日15時間以上張り付きスタミナロスなしレベル70=やる気あるかも?
微課金マイペースでチーム加入=寄生する気あり 極論すぎると思うけどね
それこそ同じ初心者でも調べる気も誰かのPTを参考にする気もなくスコアも毎月ほぼ変わらない人より
自分なりに最善を尽くして徐々にスコア上げてく人の方がありがたいものでしょう
やる気がない人って本当に成長しないものですよ まったりなのにやる気ある人って完全に矛盾してるんだよな
日本人特有の空気読めってことだろうけどそういうのもう時代遅れだと思うよ 相手のデビルグラインダー→オナリン反撃での凍結→相手のオナリン解除せずの図
なんか見落としてるかな…
https://i.imgur.com/Ydw8L6A.jpg やる気がある=なるだけ火力出るPTでタイミング問わず1日3回殴るだけって思ってる
から個人的にはまったりでも通じる 時代遅れのおっさんばっかりやってるゲームなんだよなぁ
エロコラボ見ればメイン課金層はわかるね オナリン可愛かったから取ったけど結局使い道あるの?アルリリも獣化してサブでしか使ってないしもうわけわからん 一応雪女対策として機能するみたい
あとドレストがカワイイ いつもより防衛が殴られるようになったな
雪女と同じでサバトが活性化してるのはこの週だけとかならなければいいが >>739
カウンターで行動不能にしたから処理がうまくできてないだけな気がする 雪女対策ってオナリンだけでなく全員素早さ盛れってことやろ難易度高すぎる 雪女とかとっくに対策されてるというか上位は問題にすらしてない人ばっかだと思うよ
一番のキーは退魔エリザでこいつが一番のぶっ壊れ
これをどう使うか、どう使われないようにするかが今のサバトのメインじゃね 搦め手やデバフが支配する世界で腕力一本で居座るエリザしゅごい テストプレイで対魔りり単騎にして水4人で攻めたら負けたわ。水全体が強くて雷が弱い今だからいいけど雷が台頭して来たら水全滅する 退魔りりは一人だけ別ゲーの勝負してるからな
パーティ見ずに挑んでいって引っかかった時
クソ腹立つ バベルで強いです
けど毒がターン獲得時なのにゲージダウンするのと結構火力あって倒しちゃうのが絶妙に噛み合ってない。演出は好き >>430
遊戯王の作者の絵の表現てムッチャ個性的よな
カードとか関係無しに
多分JOJOはメッチャ好きなんだろうけど ビームみたいなの撃ってくるキャラ誰だよって見たら退魔だった
コラボ復刻してくれないかなぁ やる気があれば〜なんてありふれた文言書いただけでいじられまくって同情するわ
捻くれたとびおばかり 退魔復刻&新コラボイベは誰しも思ってるけど最短でも1年ぐらいはかかりそうなんだよなぁ あかん、上がり過ぎたら周りアルりり雪女しかいなくて、叩ける相手おりゃん/(^o^)\
こりゃ下げるしかないわー >>770
おっぱいが「大きい」ツインテールが好みです プロフはお気に入りドレスとかの欄が欲しい
移籍する時ドレスパワーにゼノセイラとドレイク3種表示させるのクッソ面倒だったわ 髪型変えられるんだから汎用髪型増やして欲しいよな
防衛をツイテ軍団にしたい ハイエースが人気で飛作や大麻も売れた上で今だからなぁ
売れ筋のエロを作る気は無いとみた >>766
ほんとそれ
シーズン最終日に貼り付いてないと自分が何位だったかすらわからん ついでに3か月分ぐらいのBFのスコアとかも出せばいいのにな
チームリーダーも選別しやすいだろ 異界ふしぎ発見って失敗するのは仕方ないにしても
レベル3からはドレスの値が足りずに挑戦すら出来ないのはどうにかしてほしい
レベル1と2を細々挑戦してたのに見当たらないから困る >>785
課金すれば? 完凸して獣化すれば数値上がるんだから 生放送で言ってたしアワビ編成難易度は改善されるかもわからんね
新探索先が楽になるだけかもわからんが ドレス性能微妙なオナリンとびおックスでもアイギスコラボとか強いの負かして1位だったのに
陵辱マンセー純愛全否定おじさんは自分に都合の良い順位しか見ないね ああ、早速転げ落ちたのか。本当に極オーブしか売れないんだな キャラ指定とか法珠指定はセイラみたいに1つでOKとかになるんだろうか >>787
自分もアニバーサリーと5000円オーブの時ぐらいのみ
な無課金だが
一部の10以外はいけるぞ
聖なる無課金でも7〜8はいけるかと >>785
俺も無課金だけど最近やっと7が低確率でクリアできるようになってきた
一方で条件足りず挑戦すらできない4も多数残ってる
気長に頑張れ アワビといえばドレス型の防御のプリズン系がきつすぎるかなー
これだけLV5すらいけん 攻撃型 62着 防御型 17着
体力型 40着 支援型 55着とかだからむずいっちゃむずい 新規・無課金も配布ドレス獣化5体すれば結構いけるようになるんちゃうの? >>798
8741×5=43705で10にギリ届かないくらい 1年ほどやってれば同一キャラ限定じゃないLv10辺りまではクリアできるようになるよ。
同一縛りだとLv5辺りでもう無理 マジカミは極オーブさえ売れれば無借金経営なので安泰なんだ >>795
防御系ドレスの実装がほとんどないからなあ
いかに何も考えてないかがよく分かる >>785
課金するか時間をかけるかでしか解消できない問題だから最近始めた人がバンバンクリアしたいなら課金するしかない
5ヶ月くらいやるとイベURだけで35000は出せるようになるしそいつらを獣化したら40000まで掘れるようになるからレアリティ制限と無制限はそれなりに掘れるようになる
宝珠も同じくらいの期間で方向性決めてやればそれなりに揃うよ まず新ドレスが先月の半分以下だし
それエロ省いたランキングだろ?
同級生の分も入ってないからそりゃ散々な結果になるだろうよ 詐欺リニューアルのボーナス切れたらそうでしょ…
てかあんな事やり始めて順調なんて思った頭お花居るのか? >>785
のいう事も分かるよ 挑戦権すらないのはもうイベントとして完全にミスってるわけよ
該当のドレス・法珠が揃えられれば本来の成功率で調査、至らなければ半分以下〜みたいなバランスには出来たはず いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
イベント「かぐや姫様は輝きたい」 についてお知らせいたします。 >>804
今月の前半新ドレスなかったはずだし御盆も他と違ってなんもやってないからな、先月のドレス大量投入も今月怠けるためだったんだろうしホントパリピ脳よね >>804
こんなんあったんか
ガチャが盛りだくさんの先月とスカスカの今月でここまで差が出るんやな >>809
イベントじゃなくて常設コンテンツだからねぇ 残りこんな感じだわ
https://i.imgur.com/MfcFPDK.jpg
防御系はこの為にポリハス、ラビセイラにクォーツ使うのもなと二の足を踏む つまり東山ちゃんのドレスが来ないから売上が落ちてると…?(適当 嗜好のエディンシティと博識のベイスメントがやっぱり残ってて草
やっぱ不人気キャラはデッキパワー縛りキツいのよw 出た分のURチケと粉と破法珠だけクリアしてロンドンクリア待ちの状態だわ
他はマジP枯渇したらいく 東山ちゃんは配布はウェディングあったとはいえ
ガチャは異世界レイヤーズ以降ないから2月から半年以上来てないんだよな
ゼノ武良穂はよ 一瞬イベントここあだと思ってスキルのところ見たら依子だった
ツインテの長さで区別してたから混同してしまった >>793
同じく無課金だが、幾つかLv10クリアしてるぞ? 20セイラとかゼノセイラとかなぜか防御高めの配分にされてるしその割に支援型にされてるし
だったらせめて防御型ドレスに設定しといてくれよと それにしても次の配布ドレスも獣化しても糞の役にも立ちそうにないな! >>804
前からアレだったけど
アイアムマジカミになって
さらに微妙化した >>804
4月はフェスなかったけどゼノリリ、ゼノマリという限定があったんだよなあ
サバトという劇薬頼みのガチャでは右肩下がりなんだろうな >>822
そりゃ無課金全員が横並びの進行度とドレスなわけないからな
俺もそのうち10クリアできるだろう イベントはよ
異界ミッションこなせるドレス揃わんのじゃ イコとはなび…
人気最下位を争う2人を組ませるとは賭けにきたな 最下位をリストラしてキムナナを導入してテコ入れ。ああカミサマンと交代でもいいや。
それで不人気王はどちら?落ち目アイドルのイコさんかな。彼女ではスクールアイドルにも勝てないしな、仮にもプロなのに。 元から人数制限あって人少ないんだからリストラはあかんやろ
異世界ver成り代わりみたいな感じの方が今後の役に立つ 正直今人気投票やったら依子は8~10位辺りにはなれそうな気がする
マリオもストーリーで出番あったし最下位はなび説あるかもしれん 声優さんの都合がわからんけどはなび出番少なくない? あきさまだかよ
順位と売り上げ落ちてるなら出すタイミングここだろ はなびのメダル欲しかったらイコなんぞのを稼げ?と? あきさ半年以上放置されてんじゃん
あきさのためにマジカミやってんのに マリオは3章イクスとの絡みで最下位は脱出した感があるな 髪下ろして奇声あげなきゃ普通に巨乳眼鏡美少女やろが
しかし相変わらずイベのトップ絵がキモいな、テカテカし過ぎ マリオ色々戦闘ボイス変わったし最下位ではないだろうね >>859
逆にあそこまでテコ入れしたりカミフェスやってみたりって相当人気ないような気がする 何が嫌いかより何が好きかでマジカミを語れよ
ってルッヒィさんも言ってたしな フェスオナちゃんのおかげで雪女でも殴れるようになったの大分精神的に楽になった嬉しい
俺の今のデッキだとアルりりここあと比べて少し速度落ちるから相手選ぶ必要はあるが 陽彩は何かの投票で1位じゃなかった?
キャラや声優人気もそうだがドレス性能がサバトでそこまでウザくないからまた人気投票やっても強そう 8月が終わればやっとゼノス武良穂だけど限定連発だよな…
手持ちの石で引ければいいが 10万課金のアラート出てからが本番だぞ
出たことないけど 新サポートカードが出る度に20万のウマ娘とかをみていると
オーブで凸できるマジカミは優しいほうだと錯覚するわ(ガチャ文化全体がやばい) 調べちゃまずかったかもしれんが、好奇心に負けてしまったすまん
サバトとマジデスのランキング上位100位を対象にプロフィールに設定されている推しキャラの人数を数えてみた
途中で被りが増えてきて飽きてきたから200人で終わりにしたんだが
1位:ここあ 34人
2位:陽彩 26人
3位:丹 25人
4位:セイラ 19人
5位:エリザ 17人
6位:香織 15人
6位:依子 15人
8位:いろは 13人
9位:はなび 11人
10位:蒼 10人
10位:マリオ 10人
12位:りり 5人
調べてて面白かったのが、サバト上位100人先に調べた時点ではいろはが10人だったのにマジデスで100人抽出したら3人しかいなかった
サバトの方がプレイ歴長い人が多いだろうし、古参の方がいろは好きな人が多いのかもしれん マジデス3種100位で300人とサバト100位の割りにやたら分母少ないな
ほぼ同じ人間なのか? >>876
正確にいうとサバトの上位100人、マジデス水の上位100人、マジデス火の上位50人くらいでキリよく200人で終わりにしたよ
マジデスの上位は結構同じ人がランクインしてるケースが多かったからこんぐらいでいいかなと
俺が数え飽きたのが一番の理由だが おお 調査お疲れ
ここあが1番推しに設定されてるのか
あきさかなーと思ってた >>875
面白いね、乙。りりが最下位とは驚きだな。 >>875
リリ、公式が一番推してる感じなのに
…それのせいな感じもしないでもない >>875
乙
へー、公式人気投票の1位あきさ・2位丹・3位ここあとそこまで大差はないんだな
もっとコア層人気は違ってくるのかと思ってた
だとしたら他もそこそこ信憑性ある可能性も…?と思ったけどいこドベ2は公式で仄めかされてたか まあチャールズって括りでならりりが一番ではあるけどなあ 陽彩は制服の袖がもう少し現実的ならもっと好きなんだけどな >>879
全体がわからんから何とも言えんが
ショボくなってたって事? >>890
前回よりショボい
マジカミのロゴと丹がいるだけ
あと他と比べたくないけど他よりも...って感じ セイラ普通に人気なんやな、変態おじさんが騒いでるだけかと思ってた >>890
以前は派手だったけど
今回は丹がポツンと道路の端で立ちんぼしてたのみになってた >>874
ガチャに投じる額で何ができたか考えると本当にあたおか
それを煽るサイゲも意識高いつもりのゴミ >>891
これ以上の集客は見込めないので後は残ってる人たちから搾取して撤退ってとこか >>892
セイラは寝室総再生回数1位って発表されてたからな
ライトユーザーのメインストーリー序盤エロ比重がでかかったとしても人気はあるだろう
蒼2位だったから蒼もそこそこ人気あるんじゃないかなと思ってたが
https://i.imgur.com/j68IjE4.jpg 集計したのがランキング上位200人とかだし公式の投票ももう1年経ったから誰が人気あるかわからん
こないだのアンケートの結果はだすんかな そういやアンケートで好きなキャラ選ぶところあったな 生放送でアンケート結果発表とかあったし
好きなキャラも集計発表してほしいよな
不人気煽り避けたいなら上位だけでもいいから 初期は外見だけで蒼は人気あったけど
筋肉バカな上にちんぽ生やされすぎてホモ気強いキャラだから今は不人気 >>903
蒼推しとしては使いやすい強いドレスが少ないのも不人気に拍車をかけてると思う
俺はアクーマ蒼使ってるけど最近だとイフ蒼しか使ってないって人も多いだろ 人気投票はともかく寝室おかわりは一人で1000回以上再生してる変態とかいたから
今イチ参考にならんぞ 一人で1000回おかわりって一日三食感覚で再生して抜いてるのかと思うとそれはそれですごい 蒼は使いやすいドレスは多いけどいまいちこう強い!ってドレスがないイメージ 20蒼持ってないから蒼が一番使ってないわ
なんでイフ蒼に余裕でオーブつぎ込めた いこを最下位と言ってたやつは絶対に許さない、絶対にだ ここあ 性格声セリフNo1
あきさ ビジュアルNo1
あかセイラ エロ度No1
いろはは声優さん含めポテンシャルは高いがあえて不人気路線に行ってる ラノベとうとう明日か楽しみ
面白かったら1つ目のやつも買おうかな ラノベイラストええやん
本編よりも作品愛があるんじゃないか 始めてのURくっころでお世話になったなあ
二番人気に蒼は多そう 一推し二推し三推しくらいまで投票できる系だと強いタイプっているよね
武良穂は箱推しも多そう 蒼は一人称がな...俺っ子とか滅多に見ないから違和感強くてどうも受け入れられん いろはは純粋とか無垢を通り越してガイジの域に足突っ込んでるねん
なんか勿体ないわ このゲーム新規は完全に切り捨てちゃってるからな
上がっていく要素がない ファミ通文庫は協定品じゃないから搬入即売できるので
都内だと金曜くらいから普通に店頭並んでる かわしm……渦井ゆきのさんも喉やってから声がダミっぽくなっちゃったから最近シーンすら見てないや 蒼推し設定してるが俺っ娘なとこだけちょっとな…
あと生やす運営は絶許 竿は嫌悪感派と、2度お得派で分かれるからなぁ
お得ならええやん!とは思うが エリザのターンのときの本気でいくわって台詞のマジトーン好きです 人気1〜3位はやっぱこの3人になるんだろうなって感じか
4〜11位はもっと数こなさないとはっきりした順位はわからなさそう、ほぼ横ばいでいい感じに人気ばらけてるのは良いことなのかね
最下位の子は100%プロデューサーのせいだろ
キャラ削除とプロデューサーも交代しよ >>897
あれはツワモノが1人で稼いでたってアワードでバラされてなかったか? そもそもいろはに設定してる人は変えてない可能性・・ 寝室おかわりって本当にひとりの最大回数なの?
おなじシーンを複数回再生した人の総数だと思ってたんだけど >>931
多分いろはが一番私生活から色々不明瞭だと思うわ
主人公? 人気はプロフのスクショで、判断した方がいいかもな 手間掛かるし
嫌いなキャラで作ることは少ないかなと‥
私はいろはのピッチングフォームにしてる ウチのチームでやる気wある人は、スクショ撮ってるわ あんまりアクティブでない人は面倒だからやってない感じ りりは新旧声優ごちゃまぜ状態だし
一推しから外れた人も多いんじゃなかろうか アルりり獣化がうちの最大戦力にして唯一サバトで勝てる希望なんだが
キャラとしては特に好きでもないしこの娘のことなんも知らないわ リリは性能盛って性能で人気引っ張ってもらうしか人気出す方法無さそう りり好きだけどなあ。おっぱいでかいし
ただ現状そのおっぱいを全然活かせてないのは大きくマイナスではある
パイズリまだですかね?ずっと待ってんだけど >>937
昨日集計したものだが、ランキング上位に入るような人はほとんどがプロフの画像設定してたし、推しキャラとも一致してたよ
ただ他キャラのドレス着せてたり後ろ向いてるとかすげー縮小してて確認が困難なパターンも多かったから画像で判断は現実的じゃないかな りりの広告で始めたのに今ではさほど興味無いしな、痔の寵愛を受けたばっかりに人気最下位とは… 始めたときからチャールズ組ならりりかなってのは変わらんな
中の人の変更はまだ慣れないわ…結構長かったからね >>943
なるほど
確かに画像判定は難しそう(^^;) >>921
マジ?近くのマンガすごい頑張ってる書店で今日みてくるわ
情報ありがとう >>891
隠すように配置されてたしカタログに画像もないし
これなら出店しないほうがマシだった感じ
前の素材をおけばよかったのにスペースとれなかったんだろうか
あれでは新規は来ない
まぁアプリ単体でも新規来なさそうだからいいのか りりの変わる前の人の勝った時のセリフで
「ばーさすだいせんせぇー」みたいなセリフなんて言ってるの?聞くたびにムズムズする 寝室は結局キズナストーリー1ばっか再生してるな
蒼とあきさのフェラ好き >>951
がーさすだいせんせー(意訳 さすが!大先生!)
じゃね?ざぎんでシースー的な 9月になったら毎日ゼノあきさに震える毎日がやってくるな >>954
なるほどなぁ。納得したしそれ聞くとそれ以外に聞こえなくなった。ありがとうございます こんなに面白いエロゲがタダでスマホで遊べて毎日が楽しいです!FANZA GAMESさんありがとうございます クエストにある「法珠が出るあわび」っていうところに「イベントミッション」というのがあって、アワビの強精薬をもらうにはイベントミッションを
5回クリアor10回クリアが必要なんだけど、朝・夕・夜を全部クリアしても達成状況が4のままです。これはどうやったら達成できるのでしょうか? >>964
よく読むんだ
ステージクリアじゃなくてそこに書いてる条件クリアで進むやつや >>965
あ・・・・これは今からは結構無理めなやつだ。ありがとうございます。 とにかく全種類50個集めて全種類宝珠作れば良いのよ。 >>964
とりあえずスタドリ飲んでスキップ周回して宝珠いくつか作るんや >>967-969
昨日ベルドロップ2種使ったし、スタ材残りわずかなので無理かもって思ったけど、色々工面したら全部いけそうかも!
とりあえず強精薬つかってとんでもないのが生成できました。UR321 攻46% HP21% 攻112 防51 的20
ありがとうございます!! なんだかんだでリバースから新規結構入ってきてるのな 200超えたら自分なら天井まで回すな
てかドルイコ欲しい >>970
残念ながら猛撃で46%はSR以下のゴミや
破法珠集めて撃ち直さんと 始めたてでクォーツと割引チケ買ってそのあと花蜜欠かさず買う余裕あるかな あ、雪女いたの見落としてた→スキル1使って来たラッキー 周回させて1秒でも早くスキップさせたいのに何やってんだと ってか花蜜使ってる虹にしても虹の中では最弱だから
上狙ってる人はそこからサブシャッフルしてるの? 無尽100位以内にロイヤルりり91人も使ってる
痔は地団駄踏んでるよ >>984
花蜜の方が重要度は上だけど週更新の割引チケから取ってBF後とかの余裕ある時に花蜜取ればいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 56分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。