【FANZA】エンジェリックリンク R Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629640405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オススメキャラまとめとハード聖典一覧は入れときたいね 状態異常に遅延ってのがあるけど、他の2ターン状態異常系と組み合わせたら確実に2ターン付与出来て強いのかね N8-6
スキップ10回×2
隠しドロップとかいうレベルじゃなくて混ざってる
https://i.imgur.com/IljzKWt.jpg どぼじでハゲが掘れるステージがないのおおおおおおお ハゲなら毎朝枕もとをみれば完成に近づいて行ってるのがわかるでしょ >>11
とりあえずグシオンが最底辺、その次にゴミなのがタンク、その次がバフ系
有能枠ははまだまだ不明瞭だけどフェニックスとヴァサーゴのヒーラー系どちらかは一家に一台ほしい
ガープがオンリーワン性能で一つ抜けてる
単体系か範囲系かだと単体系のほうが有益になってくる感 前スレ945のキャラは
ふるふるの何のキャラにょ?
ブッシュカンはわかったけどコムラサキっぽいのはわかんないにょ 他に敵は居らぬのか?
なかなか難しいぞミストレ超えは とりあえず明日はイベだから明日まで保てば明後日は余裕そう >>25
そう考えると天井は遠いな
石を確保する方法も少ないし もっとお得っていうか購買意欲駆り立てるもん売ってくれ
正直スキチケとかいらんねん、スタ剤セットとかでいいから
そしたらみんな買うからずっと一位とれるぞ そろそろ醤油派が小麦粉派や金卵派になる頃なんじゃないか? 勝ち抜き戦のベリハに物理無効と魔法無効がいるの糞めんどくさいんだが
編成記憶はよくれ いつまで醤油醤油いうとんねん古いぞ
今は金玉のせいで砂糖とサボテンがあふれるオンラインや プレパスに微量でいいから毎日スタミナ付いてこれば買う人一気に増えるのにな〜
まあ現状でもそこそこ美味しいけど ステージ追加とお得石セットが売れると思うけど今度はステージ数がインフレしそう はあ、今日もパイモンちゃんのおしり見てもんもんする作業するね、もんもん…… 物理ってティアマットカーリー以外誰が強い?
星3だけどフォルカスあんま強くなさそうだし ヴァサーゴじゃなくヴァッサゴでした
悪いのは>>21ですはい ストーリー読んだよ
なんかピンク色のしおりになってるやつだけ >>7
H7-1バフォメット
H7-2ベルゼブブ
H7-3パズズ
H8-1カーリー
H8-2パイモン
H8-3オセ 物理はアモンが強いんじゃないかなフォルカスと並べても毎回アモンのがダメレポ勝ってるわフォルカスのデバフがどこまで響いてるかわからんけどアモンのがスキル回し軽いから火力出てる >>44
お前の愛馬は狂暴なのか、チェストブレイクなのか 今日はたぶんバロール効果だと思うけど明日はどうかな
そんなに課金するとこなくない? >>31
違うゲームじゃねえかにょ…
プレチケ安売りしてたら買おうかにょ 刹那的に20000石も使っちまった
バロールちゃんゲットできず季節限定バロールちゃんまで貯めるわ >>52
谷間の明日だけはピンチよね
明後日は堅いだろうから何とか連続維持して欲しい >>43
物理ならルシフェルでいいじゃん
でも勝ち抜きとかならケルベロスのが使える オンリーワン性能ガープかバロールピックアップあれば1位取れると思ってたけど
来るの早すぎワロタ パイモンが単体/全体こなせてスキルだけでループさせられるから強い気がするんだよな
プラセボの可能性は否定しないが フラウロスはスキル1と2がリキャスト短い小技でバフかけながら殴ってSP4T特大だし結構強そうな気はする もしかしてさっき俺が引いたグシオン以外みんな強いのでは? フラウロスは自前防御デバフ持ってて脆い割に立ち位置が前の方なのよね
すばやさはあるから岸君のベースで眠らせてるけど >>61
リキャスト短いって言っても結局スキル2はリキャ4で撃つことになるぞ 俺のサキュバスちゃんが弱すぎる
やはりでち公は駄目だな 集金に行き詰まったら騎士君のスキルスロット増やしてくるからまあ見とけって 今のこの誰誰が強いって手探りな時期が一番面白いよな
そのうちテンプレが出来て皆が同じこと言うようになるけども もらえる石全部ガチャにぶっ込んでるけど★3なし記録絶賛更新中でつれぇわ 敵のあのバリア持ちにみんな絶望しただろ?
そのバリアを全体に貼れるグシオンが最強だってわかんだよね ヒーラーのステが低いせいもあって
最終的にはヒーラーが安定しそうではある 岸君のスキルスロット3枠目(S1)パック 980DMMポイント 有効期限30日
岸君のスキルスロット4枠目(S2)パック 980DMMポイント 有効期限30日 すみませんスキチケって効果ないんですか?
10回でも2回でも100回でも同じ経験値しか入ってないんですが
バロールちゃんは可愛いです 時間取れたからプレイしてみた。世界観やノリ、ミニキャラによる寸劇はふるふるっぽくて好みだけど、
エロがジブリール方式ってのがきつい。エロ見るのもガチャ前提という、あのシステム嫌いだったのに。
あれって何気にジブリールの寿命縮めた理由の一つだと思うんだよなぁ(ほかにも突っ込みどころ満載なのは置いとく)。 バリア表示1にインパクトあるだけの実際はHP上乗せでクソステが根源なんだよなあ ポジションって基本タンク≧物理アタッカー>サポート>魔法アタッカー>ヒーラーって感じよな FCバトル報酬の聖典交換は手持ちで確認する限りはエリゴス・チョルト・フェニックスだな >>81
僕は2号派です
いつかあの3人も来ると良いな >>84
エロは☆に対する好感度上限がめっちゃ緩和されてるから緩い方だぞ >>84
⭐︎3を⭐︎5にするのとではだいぶ違うやろ H6-2時点で推奨64とかあるので怖くなってくるんだが >>84
☆1と2がちょっと大変だけど☆3は全部見られるよ
1と2はハードと、プリコネと同じならイベントでも拾えそうだから最初だけだな大変なのは バロールは引いた方がいい?
素早さ低いのがどうかなって感じなんだが そういえばあのまとめには書いてなかったけど
☆1→☆3 紙片350
☆2→☆3 紙片200 か
初動だから☆3の被りが紙片になるぶんを減算して1回約3だとしても100連くらいで寝室解放できるのか 力づくの1号ちゃん、技巧派の2号ちゃん、2度おいしい3号ちゃん いい感じに星3出たからちょっとは課金しようと思うんだけど
なんかこれだけは買っとけってやつあったら教えてくれ頼む >>99
おぉカウントダウンイラストなんてあったのか、2号ちゃん本当好き
しかし皆でかいんだな、何がかはお察しください >>99
ギザ歯しゅきぃ…
3人ともおっぱいでかいんだなSD絵ばっか見てて気付かなかった >>106
とりあえず980のプレパスだけは買った 俺たちサタナイル・トリニティがサタン様を支える…
ある意味“最強”だ >>106
コスパでいうなら断然プレミアムパス
石の即時性はないから長い目で見る必要はある SD絵ばっかしか見ないからしゃーない…
もうちょっとなんとかしれ >>101
性能は十分すぎるほど
ご指摘通り素早さが遅いから、気になるなら岸くんパーツにしても良い
まぁ僕はちんちんが求めないからウチには居ないんですけど サタナイルトリニティとのえっちなシーンは速やかに実装して欲しい >>84
ジブリの場合はエロ人質のせいで星5にするのが当然みたいになっていたから
推しのエロを開放するのが実質的にやることの消失を意味していたのも大きなマイナス点だと思いますわ 見えるぞ月末フェスですり抜けバロールで阿鼻叫喚の姿が よくフェス言われてるけど初イベ中にフェスなんてやるのかね まず月末フェスに期待してるのがアレじゃない?
月末フェスするってどこかに情報あった? そのうち素材余って入手したキャラの育成すぐ終わるようになるのだろうか
現状そんな未来みえないけども 必要アイテムの種類多すぎてイベで大量配布でも無い限り初期マップとか回らんとどうしようもないから余らんと思う 確率2倍のフェスなんて普通どんなに早くても半年経ってからやろ… バロール足遅いけど麻痺ってターン終了時じゃなくて行動時に消費されるからそれほど問題ないっしょ 月パスだけ買った ありがとう
こんなゲームにハマってる自分がちょっとだけ悔しいわ >>123
同じ会社のふるふるがやってるから、というのが理由っぽい
明日からイベントなのにさらに月末にフェスやるかね?のは思うが この娘が噂のグシオンちゃんか、これだけ可愛いなら全然許せるわ、むしろお迎えしたい グシオンの猫耳ってホームでしか生えてない気がするんだが⭐︎上げたら生えるのだろうか フェスとかいう概念を始めたのってパズドラモンストがブイブイ言わせてた時代でしょ
最近リリースされるようなタイトルで確率倍!みたいな安易な事やってるタイトルあるんかな >>136
ためしにあげてみ?レア度に対する性能さ関係なくキャラを愛せるのはすばらしいことだぞ ふるふるでもフェス開始1ヵ月過ぎだからスグは無いんじゃない >>136
好感度上げて最後のストーリー見たら絵のシチュがわかるらしいぞ >>132
明日のイベントからちょうど1週間後が月末なんすよ
まあまだイベントが1週間なのか2週間なのかもわからないし前例があるなら警戒しておくべき >>137
姿はわからんが
単体魔法連続攻撃特化とスキル2自回復持ちと、攻撃バフ持ち物理全体攻撃特化とかだったと思う フェスが来たらまたリセマラ転生
岸君はなんどでも蘇る というか物故で上がってたやつが新キャラならいらないと思うから回さなくて良さそう
自然月末フェス待ちになるな バロールちゃん肝心のボスで全く麻痺スキル使ってくれない フェスはコッコロちゃんかキョウカちゃんで頼むぞにょ N3-12のwave2で止まるんだけどおまかんかな?
永遠にビギナーミッションが終わらなくてつらい 後衛のHP見辛すぎないかにょ?
バアルは前線だから気にならないからいいけどにょー ふるーつ
8/19(月) リリース
8/21(水) イベント前半、ガチャ更新
8/28(水) イベント後半、ガチャ更新
8/31(土) ガチャ更新(フェス)
そういうことだよ ふるふるを例に出してるやつが多いが...
最初のイベが8/21開始
パパイヤが実装されたのが8/31(上記イベの最中)
これを踏襲するかどうなるか。 >>155
そう言う場合はオート切って自分で操作すると直ることがあるらしいぞ まだイベント始まってないしふるーつとやらとは違うってことね >>142
ふるふるの歩み
・8/19 サービス開始
・8/21 初イベ開催(9/4まで)
・8/31 初フェス開催 ふるーつふるきゅーとの時はフェスどうこうより平然とエロ削除したりナーフしてきたのがダメだった
今回もどうなるか分からないから警戒してる 低レア出ランク上げとけっての誰いる?
ティアマットはスキル2と特性が強そう
ベルゼブブはタンクとしてベース用だけど、ランク上げ不要
ベレトはヒーラー用
とか?
鉄板なやついたら教えて欲しい ストーリーでルシフェルちゃんの「もぉーーー!」を聞きすぎて癖になってきた どの道初っ端イベとか恒久キャラ追加だろうからよっぽどじゃない限りスルーしとけばいいじゃね
まあ、ふるふるの初回追加は実装時評価微妙だったのに結局ふるふる史上最長で最前線に立ってた梨だったけどな >>158
タンクというか前列で
回復使え火力も出せる役 ふるーつの場合インフレ早すぎて
壊れが出て取れなくても次が同等以上でくるから気にしなくていいという あれ、最初パパイヤだったっけ? サマーオイルアセロラはその次か >>169
火力タイプで回復できるキャラはいたら必ず育てて損はない はあーイヤだなあインフレ
でもするんだろうなあ
スマメだからなあ
はあー >>156
後衛に限らず最下段の二人以外は全く見えないから問題ないな! >>162
手動にしたらちゃんと動いてくれたよ
改めてありがとう >>164
9/30と思ってたわ勘違い
でもコッチはどうだろうな >>183
ふるふるを「少々生き急ぎ過ぎたな」
と反省してるかどうかよね ふるふるのフェス初回って確率等倍だった気がするけどどうだったっけ いやーこのゲームの作り見てる限り焼け旗資金稼ぎでしょ
ふるふるも同時進行ってことは生き残れたrもうけww程度だと思う
だから焼け旗系搾取連発してくると思う
ま、最近は情報知れ渡ってるしそんなムーブした瞬間ボロクソに叩いて沈められるけどな >>193
いやラジオのスタミナは200だって誰かが言ってたから
3時間ごとじゃ超えるじゃん >>196
俺も前スレのそれみて?になったけど32割だとどうやってもそうならないんだよね >>196
3時間でも1回復25で8回回復で計算合うと思うけど・・・ うちのラジオ画面が残り7:21で5回分溜まってるから3時間じゃない? >>199
これっぽいな自然回復とミッション合わせて700になるしキリがいい
4時間はウソだったわ3時間だなスマン ラジオとは
時間帯に応じて、さまざまなラジオを楽しめる機能です。
また、時間経過に応じて複数のアイテムが入手できます。
アヒルのぬいぐるみをクリックするとミニゲーム画面へ移行できます。
※獲得可能なアイテムの量は、プレイヤーLvによって異なります。
スタミナも生産量変わるんじゃない? 96だし32.5ってことはない
経過10:16で96
経過16:39で5回分?
だから3時間で32だろ ラジオとミッションで460
自然回復で240で石割なしだと700か >>209
生産量変わるなら32.5もありえるのか また1位か今日はちょっと高めの醤油飲んじゃおうかな? そういえばラジオちょっと前に受け取るとき33だったぞ 知らんがワイは32→33に獲得量変わってるぞ
今は51レベルだがちょっと前から33になったような気がする スタミナ生産量はおそらくスタミナmax値の3割(四捨五入) スタミナ100以上直接配ってくれるのが一番ベターだな >>229
うおおおお! 褐色爆乳ムチチムチドスケベ淫乱痴女ビッチ黒かずまギャル! 今獲得量上がって32よりは多かったはずなんだよな
上がる前のスタミナが残ってる状態で境目超えると32.5とかは発生しそう 石もくれるってさ
▼プレゼント内容
ダイヤ 1500個
EXPの石 5個
EXPの結晶 5個 配布きょにうでガチャろりひんにうにすれば売り上げは… >>229
左手ちっちゃwwと思ったら〜杖の端っこでした〜ちくしょーwww イベ月末の15時終了か…月末に虚無期間作るとは思えないしなんか来そうね 褐色チチ盛りすぎ以外はええな、引き締まったおっぱいのが合いそう >>229
なんとまぁ属性色々盛り込んでるな
うーん…寝室次第か ドスケベ褐色爆乳淫乱黒ギャルはいいものだ
寝室どんな感じじゃろ おっぱい 乳は限界まで盛れ、限界を超えて盛れ
でかければでかいほどいい ランキングがガチャの回転数だとしたらみんな貯めずに毎日ガチャ引いて1位石もらってのループが…
まあ無理だろうが このゲームのキャラ既視感あると思ったら
このすばのキャラの性格パクりまくりだな >>229
Black Lives Matter✊ >>260
マジでフェス来るよな月末までにしてるの見ると そうだな
昭和生まれのおっさんにはちょうど良さそう 今日は更新してるとこ多いから明日は一位無理だろうな
今んとこ課金できるとこ月パスくらいしかないし 褐色は人選ぶから初手に投入していいキャラじゃないな
ヒシアマゾンが回ったかっていう話よ 見る感じ魔法アタッカーかね
魔法は不足してるからありがたいわ この次メンテは延長率150パー
一度延長する確率が100パーで再延長率が50パー https://i.imgur.com/RVdhZBj.jpg
イベント期間たったの一週間か
どんなイベント形式になるのかな楽しみだね
おっぱい大きいから好き >>268
下駄期間終わったらどうなるか
この褐色は絶対優しくてすぐエッチさせてくれるタイプ 初っ端だし単純にイベントストーリーとボス+ハードくらいじゃないかと予想
報酬がどういう形式になるか イベ期間1週間とは随分と短く切って来たな、そんなコンテンツ詰める予定なのか…? 褐色ギャルいいよね
放課後に体育倉庫の奥に連れ込んで、力にモノを言わせた種付けプレスで優劣はっきりさせられたい ハート目までぶち込むのはさすがに盛りすぎ
1つくらい属性くれ スマメだしガチャスケジュール詰めて回したいんでしょうね
石は貯めてられないくらいのガチャスパンだろうよ >>307
ぶっこにいたレヴィアタンってのが魔法だった気がするな ヒシアマゾンは褐色っていうより性格の問題だろ
かわいくないキャラは人気出ないよ 褐色ギャルでの人気キャラって誰がいるだろう
ミドガのヴィアちゃんやラスオリの黒エロフなんかはかなり人気だけれど 期間短いから周回てかスキップしまくるようなタイプじゃなく
一回クリアで報酬貰えるような感じだったりするかね イベの娘はオタクに優しい魔法ヒーラーっぽく見えるにょ 周回で欠片集めるタイプで一週間だとスタミナかなりシビアになりそう
☆3ぐらいはゆるけりゃいいんだけどな 醤油醤油言ってるとこに褐色ブチ込んでくるとはさては運営も狙ってるな? タンクっていらんのか?全員生き残るけどダメージ低くてターンオーバーするわ・・・・。 素人黒ギャル物って良いよね凄い良いよね
今日も1位ってことはもうこれ覇権なんだね プリコネ式なら回数制限のハードとVH・Hボスを毎日きっちり回して☆3余裕で☆4以降はかなり厳しいくらいか? あまり褐色は醤油のせいみたいなこと言うと必要数跳ね上がりそうだ >>321
きしくんのベースにタンクつっこんだら硬くて攻撃力もある先頭キャラが出来上がるからゴミ火力のタンクなんていらんのだ…
後半ハードとか高難易度だとターン20制限結構シビアだし 星3寝室2開放っていうわかりやすい星上げラインあるしそこまでは何とか VHボス倒せないと星3届きませんとかだと一気に冷めるな 褐色ならもちろんぶっかけシチュはあるよな?
和の心を忘れていないと信じてるぞスマメ >>322
オキュラスはキャラデザが悪すぎた
イベキャラはスマメだからエロイッカイダケ微妙性能だと思うわ イベント1週間ということは仮に☆1配布なら☆3までの聖典は配るけどそこから先は自力で紙片交換になりそう バロールPUだったし敵は魔法系だといいなぁ、物理はちょっと相手にしたくない http://imgur.com/a/tHjdEgp.png
★2修正した。
名前横の()が完ステ(wikiから抜粋)
スキル下の数値がスキルダメ(wikiから抜粋)
比較してて思ったけど、あんまり差は無いから手持ちで不足してるキャラと好きなキャラ選べばいいかも 編成し直すのが面倒だから運営ちゃんはやくアプデして 魔法陣あるしイベは魔法キャラなのかな
ある程度イベだけで育てやすくしてくれてるならありがたいが >>333
おっムルキベルちゃんを広め隊か、いいぞ
この娘寝室の表情もめっちゃエロ可愛くて良い >>347
たぶん一真氏やね
お城でよく描いてて「なんでエロがねえんだ!」と言われてる >>333
物理アタッカーの3人目悩んでだけどこれで決まったわ 奇乳ばかりだから全く欲しくならないのが救い。
普通なら金入れそうだが。 まあロリコンのカードが1番売上伸びるってのがソシャゲの伝統だからな 手持ち☆1☆2ばかりなんだけどオススメの子います? >>359
ブルアカは確か次のガチャ巨乳キャラを無理矢理幼女化させるんやっけ >>356
爆乳お姉さんキャラもっと流行って欲しいのじゃ……
ロリ化シチュはそれはそれでいいが、成長シチュも欲しい >>361
アズレンでもそういうのあったな
うちの艦隊にいるロリコンが興奮してた 褐色以外にも限定でキャラ追加とかあるの?
無けりゃまだ石温存か
流石にランキング的にもそろそろ厳しそう シュン(幼女)とかいう直球ネーム
はーまた対抗戦人権なのこいつ ふるふるのVとかいうロリ化みたいなことは萎えたからやめてほしい
最近も連発してるみたいだし >>365
入社時に巨乳派(アズレンチーム)貧乳派(ブルアカチーム)に振り分けられる ふるふるも今幼女化が流行ってるからエンクリ初の別バは幼女化だな 四連続一位とかどうしたんだよ
巨神もめちゃくちゃスタートよくて失速したけどそうならないといいが アメリカとか海外なら2次のロリキャラのH描くだけでもアウトなんだが
日本だとそういうのないのってすげぇよなホント >>368
話題の褐色ちゃんはおそらく配布キャラ
それとは別にガチャに新キャラ2体追加 >>375
海外にケモナーが多いのはそれが理由って聞くな
人間じゃないからロリ体型を犯してもOKっていう抜け穴 >>376
ちゃんと他にガチャキャラ追加もあるのね
んじゃ明後日は堅いな >>371
つい最近メインヒロイン(真)のロリ化ガチャと同時に、チュートリアル配布のロリも配布されて、
後者の寝室が「魔法暴発で爆乳化したのでパイズリ」だったんだが、それにマジギレしてる隊長いたなあ いいんだわかってるんだ…お姉さん貧乳好きはソシャゲ界に席はないってことくらい… >>388
幼女を幼女化させる
狂った判断に見えて成功してるからな
ふるふるで >>377
ロリ化ルシフェルちゃんはたまらんね
実現してほしいわ ブルアカはストーリーいいからストーリー目当てでやってる ブルアカもアークナイツも放置少女も欠かせないが??? 連続入賞とかで石の数減らさず1500配り続けてる事は評価する >>391
幼少期のケモミミは耳の中もフサフサに描かれてるんだな
イラストレーター"本物"だな そんなに課金要素感じられないのに4連続1位はすげぇなぁ
1位を一度も取ったこと無いゲームだって多いだろうに ブルアカの設定は学園都市をきらら系GTAにした感じだから皆楽しいと思うよ あと10日くらい1位石配ってくれれば天井届くな がんがえー >>391
ヨースター制って安定しててわかりやすいな ルシフェルの透け透け下着はあのおっぱいあっての恰好だからあまりロリ化してほしくないな はじめてのイベント難易度どうなるかな?バロールピックアップとかやってるから
ボスは強力な攻撃してくるからマヒさせてねって感じでおりゅ?されるのかな 初イベで公式おりゅしたら確実に死ぬだけだしそんな馬鹿なことはしないと思う思いたい 初回イベって無駄に長い…って程でもないが10日〜2週間ってゲームが多い気するが
初手一週間ってあんま聞いたこと無い短さだな
運営側が生き急ぐ気なんだろか >>417
プレパスはとりあえず買ったけど他はイベとかガチャのムーブ見ないとちょっとね… 性癖なんて様々だからな性癖に合ったゲームを選んで欲しいと思う 知ってるゲームは初イベ3ヶ月やってたよほんと草そしてクソゲーだった 俺はロリと愛し合いながら狭いまんこをボコォしてへそが膨らんでるセックスが見てえよ 地味にイベストが楽しみだな〜このゲームのストーリー割りかし好きだからメイン3人とギャルの絡みが見たい >>429
サービス開始遅れた分いろいろ詰めてユーザーの持ち出しで補填させるスタイルだよ DMMげーの最初のイベントってどれも良かった記憶がないなあ これだけロリロリ言ってても人気投票やるとヒロイン系の正統派っぽい奴が上位なんだよな・・・納得いかん 荒れるだろうけどミストレは最初のイベントだけはよかった ジブリールの初回イベはみんな滑車回すハムスターになって盛り上がってた記憶あるぞ
報酬も美味かったというか素材環境ぶっこわすあたおかだったけど
〜そしてサ終へ〜 またおまえも醤油か!
7個か!? しょっぱいの7個ほしいのか?
7個…いやしんぼめ! イベント開始したら石割って必死に醤油精製していたアホおりゅにょ?ってなる… しょうゆばっかじゃなくソースも欲しがれクズ天使どもが >>448
ミストレの初回イベまじで欠片も記憶ない…
2ヶ月タイシェトで無心に耕し続けた結果全部記憶飛んだんやろか 料理ひとつに何瓶も調味料使い切るの絶対におかしいよな ミストレはふと俺ずっと同じ事やってんな・・・って急激に感じてやめたな
エロもないのにやってる佐賀民はマジで凄いと思う ロリは量より質
但しあまりにも質の高いものに当たってしまうと破滅する 君らここに来る前なんのゲームしてたん?
一般ゲー勢多いやろ 物理アタッカーが足らん
星1でオススメ教えてくれ
ティアマットは使ってる >>445
人気投票とかは母数が多いほどこいつでええやろポチ勢の多い正当派キャラが強くなる
実質4位くらいからがコアユーザー人気だったりする
売上ではやっぱりロリとかが如実に強い >>455
なろうなんだから味噌醤油に決まってるだろう
なお現実には到底再現できるものではないもよう >>460
たぶんね手持ち全部HPカンストしたら装備更新やら無いと虚無るんだと思う
リリース直後からまったり育成してて今ランク?650の俺がそろそろ手持ち全部HP8000台になって一息付きそうなんだが
一息付いたらどうなる…?って思ってる 醤油はダイエットにいいとか信じでしんだやついたよな 醤油の入手単位が一瓶ではなく弁当に入ってるプラスチックの魚型の入れ物一個の可能性も 昨日夜始めた垢が今ダイヤ17000個突破した
この調子なら天井まで楽々貯まりそう 醤油の入手単位が一瓶ではなく弁当に入ってるプラスチックの魚型の入れ物一個の可能性も れっちゃは毎月HP上限解放されるのがキツすぎた
それに加えて新キャラドカスカ追加されまくるし一息つく暇なんてまったくなかった
半年くらい前にやめたから最近の事情は知らんけど >>470
人気投票の結果と集金キャラの乖離?はそういうことか・・・正統派はなんか飽きるんよなぁ
ふるふるのロリ頻度高いけど淡雪感があってイマイチなんよなぁ そういう系が好きな人は毎度大変だろうが
肉感的な絵のロリも欲しいと思うんでありんす >>479
メインクエおわったらもう石回収する手段がないゾ
それどころか、それからもスタミナで石割ってたらマイナスになるゾ 一位報酬がこの調子でもらえ続けたらいいですね(ニッコリ 時間拘束ないソシャゲはずっと素材求めて走ってるくらいでちょうどいい
張り付きゲーは休息期間ないと続かんけど まだ育成してるだけで楽しいけど調整はふるふるより適当に見えるんだよなぁ >>489
スタミナにはまだ2回しか割ってない
あと調子というのは配布も含まれており >>473
キャラストーリーのところで見れる
現状はそれ以上のは多分無い PC起動してる時間あるならサガもミストレも一番楽だぞ
1日1回起動して後は放置するだけだし
ポチポチする作業量多いゲームが一番辛いわふるふるのことだけど プリコネの盆栽丸パクリだからサブゲーとしてやるやつは多いかもね >>501
ダウト
普通にデイリーあるしポチポチ回数変わらんは >>474
一息ついたときにズシンとくるんよな・・・
俺は飽き性でそういうのすっごい早く感じるから早々に下車してしまったがw 今の列車はスキルリンクとかなんか色々あってすげえめんどくさそう >>456
初イベの監獄はシナリオもミストレにしてはマシな部類だったけど
何よりクズが人権性能すぎて話題が全部そっちに持ってかれた記憶 ロリはロリでいいんだけれどねえ
長身爆乳ムチチムチドスケベ淫乱痴女ママおばさんも増やしてほしい このゲーム一番の問題はベリアルちゃんはいくつなのか >>513
1万とんで13歳とかでいうだろ
日本の美しい伝統に則って 「リキャストカウントを1増やす」って、
待機カウントをへらすって意味?それとも待ちが伸びるって意味?
デメリット持ちのスキルもあるから分からなくなる
https://i.gyazo.com/b7b31bc6667f43cc86b2489b6c6eebd9.png いつのまにかバックグラウンド再生できるようになってるじゃん
今更気づいた >>507
ああいうのいいね!でもあの絵師あんまキャラ出ないよな・・・
この前のお花のチームレターの一番下がその絵師っぽいから期待してまってるんだ俺・・・ >>516
スキル使うとゲージが減って1ターンに1ずつ回復してくだろ
これがリキャストカウント
1増えるってことは当然1ターン早く使える ミストレは立ち絵貧乳なのに、寝室になるとおっぱい増量詐欺してくるから辞めたわ
寝室も短めなんだよなー
使いづらかったわ >>523
ありがとうありがとう
岸くん用としても便利だな メインストーリーで「お手伝いかい偉いねお嬢ちゃん」とか「迷子の女の子」とか言われてる辺り、
ルシフェルって普通にロリ枠だよな >>504
クリック回数は明らかに違うわ
ふるふるやってたときは余りにも辛かったし 今はまだ石あるだろうけど順位石なくなったらどうなるかな
デイリーじゃ貯まらんしな 配布は今の所いいけどその反面ガチャが極悪すぎて既に10連しても紙切れ渡されるだけなんが 物理耐性だの魔法耐性だのめんどくさいから編成何個か記憶させろと
毎度毎度編成治すのめんどくさすぎるだろう >>532
ふるふる経験者曰く今月末にフェスが来るらしいから回さないで様子見が正解かもしれんぞ >>524
あの詐欺っぷりはロリコン舐めてるわ
このロリっぽいと思ったら全然違うこと多過ぎ >>524
あれ酷いよな しかも中途半端に盛るから奇乳になってて余計に酷い >>524
動エロの弊害よな、どうしても胸に動きをつけないといけない気がしてしまうんじゃ フェスなあ…色々好調だし余り生き急いで欲しくないんだがイベ期間1週間てのが不安過ぎる
ガチャ周りと課金石やデイリー石の配分もちょっと微妙なんよな ふるふるは異常なクリック要求にイラついてたけど
クッキークリッカー亜種だとおもったらちょっと優しくなれた >>533
編成セット欲しいよな
それ来ると特に岸くん辺りが楽になって自分としては助かるんだが でも正直ココまで見た感じ列車に勝てる枠ではないな
3流枠ってとこ ロリ好きなら戦国恋姫やれよ
あれもうペドの領域だけどな 立ち絵でええやんと思ったらシーンでコレジャナイ
なかなか犯罪的 れじぇくろ来るまで楽しく遊べればそれで御の字やろ
さすがにメシア来るまでに自害する事は無いと思いたいが ロリコンたちも寝室での地雷シチュに嘆き悲しんでるのねえ…… ルシフェルベルゼブブベリアルてよく考えたらグラブルやんな 今日の勝ち抜きは道中でアイペロスとフォルカスのピースが出た。先日フェニックスも出たけどランダムで星3のが出るのかなぁ 寝室別人化なんかどこでもあるあるやん?
アイギスの初期とかひどかったぞ、最近はやってないから知らない まだ飯屋までのつなぎって逝ってくれた方が納得できる プリフェスもまんま持ってくるだろうしな
スマメっていうのもあって今回すの警戒ばっかやろ 明日からのイベントでどれだけ配るかだね
ショボかったら撤退もありえるわ 花に引き直しガチャ来たから明日一位・・・ていうか当分一位無理っぽいなこれ 明日からのイベントは割と命運分かれそうな感はあるわね
ユーザー視点だけでいえばそこまで石割かずにキャラと素材回収出来るのが理想 糞みたいなガイジバトルないだけで正直だいぶ楽だわこれ >>558
悲しいかな、それが通じるのはロリコンの間だけなんですよ
そもそも小さいの定義自体が狂っている場合もあるので一概には言えないけどね 今開いたらまた1500配られてた実質毎日10連無料じゃねぇか。
明日からのイベントも期待しちゃうなこれ すでにスタミナカツカツなのにイベントどうすんだろうね? イベントストーリーがイベント終了後でも見れたら嬉しいなって スマメの怖いところは覇権の空気を漂わせながらインフレが早すぎて一ヵ月で人が消えていくことなんだよな >>565
花はhtml時代の2倍速技重なりがワチャワチャで眺めてるの好きだったんだがなー スマメなのにまるで有力タイトルみたいなスレの流れに震えるわ まあまず間違いなく石割りアレルギーはイベで消えると思うわ イベに備えての石割りとスタミナの受け取りには注意だな! >>578
コンテンツは消費する物や
1か月ですっぱり次行けるほうがありがたい 石はガチャを引くためにあるのですそれがお前のただ一つの喜びなのですってことわざ知らんのか お花のキャンペーンすごいな
さすがに明日の一位は無理そう >>554
交換に並んでない典でるならVH4戦よりH5戦回ったほうがいいんかな ぶっちゃけdmmのブラウザゲームで抜いてるやつおる?
スタミナ消化して閉じていつも終わっちゃう エロゲ200本持ってるのも原因なんかな
ファンタジー系のうごエロが少ないからやってはいる >>586
一番楽しい時期だけ安くしゃぶらせてくれてすっぱり辞められると思えば良運営だな! インフレしても過去キャラを都度調整してくれる運営なら大丈夫だゾ >>586
全キャラクターの寝室を使おうという気概はないのかね
それとも一日で何戦もできる若さがあるというのかね とりあえずとんでもねぇ糞イベかまして人が去る最悪のパターンだけは回避してほしい ジブで毎イベキャラ完凸させてたら疲弊してそっとやめちゃったから今度こそほどほどにしてやるぜ 最初は高レアは全部動くものみたいな空気出してたのになそれ イベよりもいきなりフェスしてフェスキャラ引けなかった人が去る可能性のほうが高そうでな 本家の〇日間スタミナたくさんあげますセットこっちにもくれ >>581
つってもこれで4連続? くらい1位でしょ
キルドヤはもちろんふるーつのスタートもここまで良くなかったからなぁ お花は寝室がワンパターンすぎてのう たまに凄いのもあるが 60割までは義務ですよ?60割きっちりしないとマスターコイン上限付近までいかないじゃないですか スマメゲー初心者多いのか、調整はほぼ期待できないし
初っ端にフェスか何かやっていつも通りがっつり人減るから 何でまたこんなに人気なんだ
キャラがキャッチーなのが受けた?
社畜主人公が癒される展開が受けた?
プリコネっぽいシステムが受けた?
わからん… プリコネのガワかぶるだけで凄いもんだ
最後までパクリ続ければ安泰
ひよれば死ぬ >>613
多分大きいのはキャラのキャッチーさ、あとは初日からゲームがマトモに動いたこと >>613
個人的に薬のバラマキがないから楽でいいな
とは言え今は少しくらいは配って欲しいと思ってるけど >>613
DMM村で長い事飢饉が続いたからじゃないの
この数か月ロクなタイトル出た記憶無いし いうて皆途中下車したいしシゴトも辞めたかったんちゃう?(適当
岸君呼びが受けた?まさかねえ… >>613
みんな新作に飢えていたってこともあるんじゃないの
れじぇくろまでの三作で一作ぐらい当たりがきてほしいと思ってる奴は多そう インフレしようとこんなガチャのキャラ引き続けるの無理だから関係ないぞ まあリリースタイミングが一番良かったな
2月以降完全に死んでたし 時期が良い
俺はマンネリ化した数タイトル切って新ゲーやりたい感じだった
少し前にサ終ラッシュがあったのもあるかも
キャラ絵可愛いのもあるし、あとストーリー読むのが別枠なのが良い
進めたいのに読むのめんどってならない
>>591
まさにファンタジー衣装大好物だわ ASMR好きだから、ラジオ番組の更新予定は知りたい 普通に掛け持ちしてるだけやで
幸い今のところあんまり時間食われないしな スキチケさっくさくでオート放置とかさせられずに済むのがいい >>626
タイミングが絶妙だよな
みんなやってるゲームがそこそこ停滞している時期と更新も控えてる状況だし イベントの難易度調整や報酬設定、月末本当にフェスが来てインフレ加速するかどうか
この2点に注目だねえ。どっちもセーフならお布施続けるがさて… そういえばガチャにに二体新キャラが来るって話だったけど同時に2人くるってことなのか? なんか全体と単体の威力の差があまりないから全体の方が強い気がしてきた プリコネのガワってのも強いだろ
UIがまあ良いので続ける気になれてる 他の新作もまだ未定のままだししばらくはこれだろうなよっぽど下手うたない限り >>638
そこで下手打って人減るのがいつものスマメ、ふるーつふるきゅーとの初動での失敗学んでれば良いけど システムエラーが殆ど起きないのも重要やぞ
村ゲによってはエラーが多すぎてテンプレにバグだけで2,3レス載る糞もある >>639
⭐︎2以下追加されても聖典がまわんねー
ガンガン撒いてくれるなら良いんだけど
いやそっちで儲ける方向もあるのかな XOでも最初のイベントで大量の引退者出してるからなあまり期待しないほうが落胆しなくてすむぞ スマメなら列車同様あほなやらかしは普通にあるからなあ ジブリールは初イベでやりすぎたからな・・・
無限ボックスガチャは頭お菓子なる >>613
ゲームの軽さはある
起動からすぐスタート画面にいって、
そこからホーム画面もスムーズにいけるのはなかなか無いよ 長時間張り付かなくて良いしコネやってきた人は馴染みあるやり方で楽ってのもあるんじゃないかね どうせイベントもプリコネのパクリでしょ
何も心配してないは >>322
このキャラ実装されたのか
来たら絶対引こうと思ってたけどその前に飽きて降りちゃったな 交換所の限定shopって更新ボタン押すことで店仕舞いさせて連続で出せる事に気付いた
経験石とか結構スルーしてたな ゲームが軽くレスポンスもいい これだけで糞ゲーでも続ける事ができる >>648
xoはめっちゃ勢いあったのに初回イベできつすぎ大炎上+二回目イベのガチャ不具合で
不具合中に引いた人にガチャ結果そのままでクリスタル全返還で大炎上の隙を生じぬ二段構えだったからな… >>643
本家は勝ち抜き戦(ダンジョン)もスキップあるけど
実装まで時間かかったな気長に待て >>647
ふるふるの勢いで無料10連やるなら聖典ガバガバになりそうだけどな 本体死んでもwisp見たいにdlsite辺りで音声作品作って欲しい 果たして配布量もプリコネをコピーできるのか
それとも他はコピーしたのに配布だけ絞って
本家の調整されたバランスを自ら崩して自殺するのか >>669
DMMってガワはコピーするけど配布糞で自殺しやすくね? >>661
イベキャラ複数実装して欲しけりゃ金出せ!おなさけでちょっとだけ無課金でもとらせてやるが凸れないからエロも見れない戦力にもならないけどなwww
でそのおなさけも初期設定じゃ期間中フル稼働でどうかってLvだったし狂ってな >>669
やってるプレイヤー数と層が違うから元のままは無いだろうな
特にふるふるとか見てるといつヤケクソになるかわかんねえわ >>674
スマメだと思えばこんなもん
dmm基準なら渋いほう 本家プリコネも一部ぶっ壊れ出したまま突き進んでるからなんとも… >>674
遠いぞ
150連だったら自分は時限石全部買ってガッツリハマってたと思うから危なかったわ
キャラがマジで可愛いんだこのゲーム
命拾いした スタミナ100でトマトが3つ増えました終わり
>>674
配布次第だと思うけど75000円って考えるとかなり高めの設定だと思うPUも0.7%だし
ただスマメだと平常運転じゃないかなぁ… キャラのかわいさ、ガチャの渋さ、スタミナのキツさ→課金圧 一番人気ルシフェルでしょホーム画面かわいすぎてやばい
これ全部外注なの怖いから絵師勢と声優勢逃さないように確保しろよ なんとか勝ち抜きハードクリアできたわ
まともなアタッカーがもう残ってなかったからほんとギリギリだった 声優は引退でもしない限りチェンジないから安心しろ
絵師変更は一部ゲームではある イベント一週間て短くない?
始まったばかりだからまあいいのかもしれないけど 課金圧ってのはぶっちゃけよくわかんねーけど余りにもバカげたシブい事やられると課金辞めちゃうわ
ミナシゴもハニバ限定ガチャ見て完全に課金止めたし
エンクリのガチャだと月パスとかデイリー+みたいなユーティリティ系は課金に抵抗ないけど流石に石買う気はしないなぁ 正直、初日はなんやこの毒にも薬にもならんゲーム性はって思ってました
まあキャラはいいし害にはならなそうだから爆死するまでは続けるかな、と
今ではスタミナ回復が待ち遠しいです、はい >>685
いうてミナシゴよりこっちの方が渋くね?w
開始直後にフェスとかアホかと思うけど、0.7%にはついていけんからはよ来いって感じだなw >>674
最初こんなもんかなって思ったけど期間短すぎるのでやっぱ渋い 安定っていうのは強みになるんだよな
明日以降はわからんけど まあ天井250は遠いよな
毎日1位取るならそうでもないけど >>694
聖典と交換できるので天井までやらなくてもそれに近いお得度になったぞ 250連は正直石貯めてられんよね
というか欲しいキャラいても250連も石持ってかれたら嫌いになりそう プリコネと違ってアリーナでガッツリ石稼ぐというのができないから石割るの結構躊躇するな >>681
個別ストーリー開いたときの声にならない声好き >>684
体験会って書いてあるからプレオープンみたいな感じなんじゃね
本番がそのあとにくるみたいな 開幕のガチャにつぎ込んだ奴はゴールドにしかできなくて哀れよなwww >>694
毎日1500配っても天井まで1月だぞ?イベントでどのくらい配るかわからないけどログボは10日で350個だし >>703
FANZAのエロブラウザゲーだから事前ガチャは当たり前にあったぞ >>699
いや限定とかはそもそも入手まで行かないと何の意味も無いよ >>703
事前ガチャがあって最高レアはバフォメットだけ入ってたらしい
俺は星2キャラしか引けなかった……。 ルシフェルはストーリーの 泣いてないっ! が絶妙で好き
ガチャは2.5/0.7%の天井250連は強気だよなあ、絶対息切れするわ 着せ替えキャラ来てレイヤー機能ついたらエンジェリックレイヤーってことでいいか? ガチャに課金する気一切起きなくなる数値だもんなぁw >>717
バロールは元々一週間だったけど延期したせいでこうなっちまったんだ バフォもいるかと聞かれたら微妙だしあんまり気にするな 村で不満のでないスゴロクを見たのはデタリキが初めてだけど、
あんな感じのをSDキャラがワチャワチャやる感じで作れば悪名高いスゴロクでも評判はよさそう これオートでやるならsp優先とスキル優先どっちが良いんだ?
もちろん構成にもよるだろうけど基本的にsp優先した方が高火力に回せるよな?
ガープ入れようと思ってるんだがスキル1.2撃ってる間もったいないよなぁ… しかしイベ一週間か
プリコネベースだと報酬は簡単に揃えられるがピース掘りが大事なんだよな、スタミナ貯金しないと >>674
プリコネ初期は2%天井なしだったから、プリコネ初期をパクってるならかなり優秀 事前のバフォは居ないよりは良い程度の認識で大丈夫や
ぶっちゃけそれより☆1の有能アタッカーの方がずっと重要 >>722
ガープは足遅いからSP優先にすると最後に使ってくれてちょうどいい
SPヒール技持ちがいる場合はもったいない気もするけど、どうせボス戦までにはクール回復してるし >>725
☆3アタッカーより有能な☆1アタッカーなんているんか >>722
sp温存にした方がリアル時間早くない?
キャラによるけども 星の数の差って結構あるっぽいし、バフォは暫くは優秀なんでなかろうか
事前で取れなかったから致命的かって言われたらノーだけども バフォは攻防バランスいいので戦力は高い
先頭に来るから前衛にもいいし騎士くんベースにもいい プリやジブ基準なら星5にすればみんな強い、スキルの差だけ バフォは☆3だけあって岸君のベースにしてもいいしスキルパーツにしてもいい
なくても別にいいけど 夏の体験入学に一週間…その後水着来るってことかにょ >>737
パワプロだったらクラゲの時期になってメンタルダウンだわ >>729
魔法火力のハーゲンティ、低物防狙いのバルバトス、麻痺付与のケルベロスあたりは育てておいて損はない ☆3がタンクばっかりで辛いんだけど、
これって岸くんのベースに低レアアタッカーいれるのと、
☆3のタンクを誰かベースにして先頭に立たせるの、どっちがいいの?
https://i.imgur.com/q4r7Yr8.jpg ダブったときに聖典なしで紙屑に変換されるのかなり糞だと思う
両方かせめて聖典よこせ これ流石に素材ドロ率低すぎるだろ
10周して醤油1個とかキレそう すこ!(`・ω・´) クスクス…(^ν^)
…(´・ω・`) クスクス…(^ν^) >>661
>不具合中に引いた人にガチャ結果そのままでクリスタル全返還で大炎上
なんか最近のゲームで似たような対応した運営があったな・・・ >>745
3つあるドロップリストの右端にある素材はドロップしにくいよ R7も8キャラになったしこれでイベントも大丈夫だろうと思ったら、メインが8-2で止まったままだった
1〜2キャラ拾っても平気なように食材もぜんぶ20くらいは確保しておきたいんだけどなぁ 目当ての食材からステージにいった場合出にくくなる補正あるって言われても信じるレベル メンテの開始時間は書いてあるけど終了時間はいつや? スタミナ、ドロップ、無効敵、ジブと同じ過ちを繰り返すようならジブと同じコースでは さすがにイベキャラのランクアップ食材くらいイベで手に入るやろと思うけど
無いかもなと思う気持ちもある >>726>>731
もしうまく回らないならガープを岸君のspパーツにするならスキル1.2優先でも良いのかなとか思ったがたしかにボスまでにはどの道溜まってる事多いか
☆3ろくに居なくて☆2、1が主力なんだが
ハーゲがガープより遅いのだけが惜しい… >>742
殴り負けるステージなら耐久によせるってだけっしょ 確定ガチャの目玉キャラみたいに表示されてるスコクスの話してあげて >>752
それだけならともかくジブはジブなのに純愛で原作勢切った上にやらかし多すぎだから ターン数を無視できる勝ち抜き戦ならタンク・ヒーラー構成で安定できる
LV50くらいあればVH4戦クリアまではタンクいらないし5戦目は状態異常でハメないとつらいって問題があるけど
魔防4000くらいのキャラで固めたらあのボスも痛くなくなるのかね ガチャ回してないから逆にrank7にする奴いなくなってきてしまった
フェスまだ >>760
めちゃくちゃ信用してるぞ悪い方向にだけど >>742
エリゴル使ってるけどアタッカーが6000近い攻撃の中で750とかだぞ
星3といえどタンク3人もいらんと思う
タンク3ヒラ3とかで勝ち抜き戦で耐久とかはありそうだけどそれも後ろ攻撃される敵なら意味ないしな >>756
持ってないからエアプだけど普通に強いんちゃう?
トップクラスの素早さ アタッカーに近い攻撃力 リキャ4の沈黙 リキャ3の全体大
SPスキルの回転悪い以外弱点ないように見える >>760
XOが凄い勢いでずっこけた再来になりそうで見てる スコクスってサポーターという名のアタッカーやろ
何気に全部威力も大以上あるし >>739
他の皆とバルバトスでターゲットが分散したら倒すのに余計ターン数かかるんじゃ…? >>756
勝ち抜きVH突破の人権じゃん
毎日250メダル収入増える 今の所どのキャラも大した差はないけど状態異常だけが別格だなって感じ このゲームの時限て復活しないのか
クレカ登録してないから今後も買えなさそう >>772
威力高いからボスの後ろに隠れてる奴を瞬殺できる >>765
タンクはほんと何とかなあ…将来騎士君パーツにと1人は育ててるがなんとも
割と落ちるし火力無いし他狙ってるやつ庇う訳でもないしで…うーむ >>755
>>765
ターン制限さえなければ、耐久型でもいいんだろうけど…
普通にタイムアップで負けちゃう
タンクって岸くん含めて二人でいいの?
エリゴスをスタメンで、
ブルフェゴールとアスモデウスを相手見て入れ替えかな
早く複数デッキ登録機能きてくれー >>772
これは使ってみて思った
与ダメは稼げるかもしれんが狙いがバラけるって結構デメリット ダメがばらけるなら全体攻撃で一掃すればいいじゃないスタイルでやってるわ
マステマほしいです ところでプレミアムパス買ったらイベントアビリティとかでてきてそこに勝ち抜き戦ドロップ2倍残り14日とか書いてあるんだがもしかしてショップの表記ミスってる?
切れたら追加で15日発動するのかね? 今更気づいたんだけどまとめて購入の狭い判定部分押すより購入連打した方が楽じゃないか? 全体多めだとボス単体で時間かかるし、少ないと倒すのが遅いので被ダメが多くなる
プリコネでいうとタマキだからピンポイントでめちゃ使えるよ プレミアムパス30日(残り14日)
中古だったんじゃ…? まとめるためにクリックするより連打のが速いのは確かよ
サバが根詰まりしてなければだけど >>779
岸君1人か岸君ベースにもしないかだぞ
勝ち抜きだけは20T経過で継続して再戦できるから耐久に固めるのもあり >>767>>773
バロールみたいにPUいつかくるといいな >>790
タンクの存在価値ェ…
最高レアってだけで育成リソースつぎ込んだの後悔してる 今は敵が最大3体?だけどもっと増えたら全体攻撃が活きてくるはず >>784
天才現わる!
購入確認メッセージないし自動で商品の位置かわって連打するだけでいいじゃないか >>786
金券ショップで買ったんだなしゃあないw >>772
全体攻撃と混ぜるとタンク裏に隠れた柔らかいけど厄介な敵を先に落とせる
後衛狙いのキャラがもう1〜2いたらもっと輝くんだろうけれどね 将来勝ち抜きで岸君が必ず落ちるくらいの難易度がきた時のためにタンクは複数必要
ただ初期タンクがどこまで通用するかはわからないのでやっぱり現状育てなくてもいいや なぁそういや昨日のぶっこで新キャラの性能ばらしあったんだけど、うろ覚えだが
攻撃バフ持ち物理全体攻撃アタッカー
魔法複数単体攻撃キャラ
スキル2自回復持ちキャラ
だった気がするが、前2つは公式おもらしであったキャラ絵のやつ(ダゴン、レヴィアタン)らしいから
スキル2自回復持ちキャラがイベ配布キャラってことになると思う
運営はまじでグシオンになにか恨みでもあるんか? サポーターでも攻撃に結構さがあるな
アスタロトは6000でサキュバスは4500
これじゃサキュバスはハズレだよなぁ 配布のバフォメットってどうなの?
なんか防御系スキル思ってるからタンクかと思ったらタンクじゃなかった
なんかいろいろ中途半端な気がする >>803
とりあえず全体攻撃うっとけのゲームだから雑に強いぞ 岸君システム堕天使どもにもくれ
俺だけの堕天使やらせろ >>803
ぶっちゃけ、中途半端だからある程度手ごまあったらリソースの無駄だし育てなくていいと思う
チケしか回していないクソ手持ちでもバフォメット既に外れているんだけど・・・ バフォは好感度8にできるから岸君にスキル2継承して使ってるわ 物理攻撃はバフォメットとパイモンで頑張る
魔法攻撃はハゲとメフィストで頑張る 防バフがunkだから持ってるだけでキャラ価値下がるんだよな CMでルシフェルがそんなに急がなくても良いじゃないって行ってるのに何でお前らはそんな生き急いでるんだ
美少女盆栽ゲーやぞ 流れ早いし張り付きニートでもなきゃ知らん情報のほうが多い 岸君と一心同体なバフォ多そうだな
ついでにグシオンともズッ友だょ…(装備品としてマジ便利 >>784
プリコネだと確認出るからまとめての仕様があれでもいいんだけど
こっちの仕様ならまとめて押すだけで全部買わせてくれたらいいんだよな >>814
多くの爆走騎士君がルシフェルを置き去りにしてそうだから
きっとその声は届いていない ☆3の時点でrank4の好感度7までは育て得だからなぁ
経験値とスキルLvはタダみたいなもんだからじゃぶじゃぶ強化して良いし
スキルも全体で耐久そこそこだからそれなりに使える
まぁスキルで3人殴ってもフォルカスの単体殴りとあんま火力変わんなかったりするけど 今のところはタンクとサポーターはいらん
ヒーラー1で後全部アタッカーでゴリ押しでいい
明日のイベントとか今後のイベントとかエンドコンテンツ追加でふるふるの高難易度ボスとか実装されたりすれば出番あるんだろうけど 堕天すると力失うし中々帰れないっぽいのにみんなほいほい堕天してるのなんでなんだぜ 騎士君とフュージョン機能(スキン)でも付ければ良いんじゃないか
嫁と一体化しろ 俺はルシフェルちゃんの手を引っ張って走ってるから問題ない スキル強化のゴールドはすでに枯渇してる
経験値も怪しげな気配
限定ショップの経験値と素材買うべきなのか悩む >>806
それでバフォ外せるならクソ手持ちとは言わない ゴールドより先にスキチケが枯渇しないか心配だわ
いつの間にか残り80くらいになってる >>832
よくかんがえたら、スキル2についてたわ・・・
パーティにいないから外してと思っていた スキチケはスキップしたときに確率で貰えるから
運が良ければ殆ど減らない 緊急クエスト〜05.19 14:59までになっててもにょる バフォメットとか育てちゃったし物理では余裕のスタメンだが
まあアモンやフォルカスに比べると火力不足は否めないが 石ほぼ全部使って☆3が3人しかいない僕みたいなのが糞手持ちだ
内1人はグシオン 物魔のアタッカー4〜5人ずつくらいは育てたいからなかなかバフォメット外れるとこまで行かんよな
岸くんの技マシン用だと好感度8まで伸ばせるキャラが欲しいし
どういうヒキしてんだよって感じ チケの10連と石の10連しかしてないからバフォは外れない まだ☆3もまともにおりゃんしバッフォ余裕でスタメンやろ
声も小波すずで可愛いし良し どういう引き方したら10連でバフォ外せる手持ちを作れるんだろう
最初からいる星3全体物理ってだけで早々抜けるキャラおらんと思うが ミストレの褐色は昭和臭がきつ過ぎて無理だった
スキル演出がプリクラなのよ
まあまだゲーセンにプリクラあるけど >>846
いや手持ちクソ雑魚だよ 雑魚過ぎて火力ごり押しできないから変則デッキ組んだ結果バフォメットの居場所なくなったw パイモンのSPが魔法敵にマジでぶっささってつえーわ
信愛度MAXにして騎士君に3Tで打たせてぇよ… ヒラ1アタッカー4とすると単純に物理と魔法でそれぞれ4人ずつ8人はスタメンで育てる必要あるからなー
バフォメットはまぁ育て得じゃないかな
ガチャじゃぶじゃぶ回してたら別だけど なんかいつの間にか金がなくなりそう
LV55くらいになったら新キャラ1人育てるだけでゴールド100万とか吹っ飛びそうで怖い 聖典の交換ってどのくらいの間隔でリセットされるんだ >>850
補足すると手持ちクソだから物理と魔法でデッキわけることできないから常に混合デッキで戦ってるorz 金は生き急ぐならデイリー回数に課金しないとダメなんかな てれやリンゴとかラブハニーってどっかのハードにある?
それともまだ実装自体されてない? バフォメットはリキャストが噛み合ってなくて見た目以上に弱い
スキル1とSPは被るしスキル2は5ターンに1度しか撃てない おうえんシステムがあるから全キャラレベルマも無意味ではないよね
いいシステムだわ それよりミニゲームのリセットはよ
欠片しかほしいのない >>860
いずれ農場的なコンテンツくるかもね
そして課金でブーストかかりそう 物魔混合編成でもバフォ外れんやろ?
マジで編成見せてほしい
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700706.png
俺も混合だけど外れる気がしないんやが >>867
グシオンやサキュバスを配備すると醤油が加速します!とかだと一気に人権になれるな >>751
やっぱりどこにも書いてないよな
つまり明日中に終わらせば延長のお詫びは配らなくていいと >>867
X-Overでは白い粉欲しさに農場収穫物眺めてたな 醤油難民多すぎだろ
一位で石よりも醤油配ったほうが喜ばれそうだな LV56でランク7キャラは8キャラ、ランク5〜4が5人いるな
新しい子増やそうと思ったら凄い金がへった
おひねり欲しいにょ >>874
望まれてるのは石と醤油の詰め合わせだにょ >>856
定期的にラインナップは更新されると書いてあったからリセットされるのかと思ったけど、聖典はされんのか…… ガチャ駄目だなこれ被りばっかり
プリコネに似てるって確かにキャラとかは似てるけど戦闘システムとか全然似てねぇし…… バフォメット主戦力に見える
戦闘でどういう動きしてるかいまいち把握してないけど
https://i.imgur.com/txbdg1C.jpg >>882
よくみろ
ターン性になったプリコネだぞ? スタミナに石割ってるのはいいけど
40割でも毎日してれば月消費はガチャ20連分超えるし
何よりメインクエ終われば石が溜まらないってこと理解しとけよ 隊列順が決まっていてリキャストがあって技毎に攻撃する場所が決まっていて
敵も決まった場所を攻撃してきて時間制限あり
だいたいいっしょ 敵が魔法かつ1体なら麻痺と沈黙で完封ループできるんだな
勝ち抜きVHもボスまで行ければノーダメで倒せるけどそのうち状態異常耐性の敵とか出てくるんだろうか >>886
素材の入手は緩くなる可能性あるけど石はそうじゃないからな >>872
農家にSSR装備を献上して小麦粉を恵んでもらう世界 RPG系のソシャゲの戦闘システムなんてどれも似たり寄ったりなのでは? カーリーだけめっちゃ浮いてね?
エチエチだけど作品間違えてるだろ >>888
敵が耐性下げの技とか無駄に使ってくるんで耐性という概念があるのは確実やな ATKバフォメット8200、ルシフェルとか犬は10000
バフォにあんまリソース使いたくないな >>868
まじで弱いから・・・ なんでこんな編成になったかというとバフォメットとティアマット並べて使っていたけど
自己ヒールがある分ティアマットのほうが仕事してたんだ・・・
もう少し手持ちがましなら岸君をタンク兼ヒーラーにできるだろうからベルゼブブ外してバフォメットいれることできるんだろうけど
https://i.gyazo.com/49470911792f20806b724e3f803df844.png どうせ暫くは無駄にキャラ育てにゃならん
気にしすぎるとハーゲンティ? >>897
これケルベロスSPにしてないの?
リキャスト長いから? バフォメットは目立つものはないけど欠点もない優秀な汎用ちゃん >>742
タンク3にグシオンで他事前以外星3いないとか完璧すぎて引き神だろこいつwwwwwww >>645
俺も気になって見た目がテクロスっぽいからその線で調べたら
あやらぶのスズチヨとリッカというキャラに行き着いた おーバロールちゃん来てくれた
これから愛でなくちゃ 事前の段階では☆3バフォメットだけとかびっみょーってなってたけど、
しばらく触ったらバフォカワってなってるの何なんだろうな 石を大事にするのは良いが有償石でしかほぼ手に入らないキャラが来てスタミナに石砕いていたら良かったと思うことになるかもしれない バフォ俺の主力なんだが
最終的には抜くかもしれんがまだまだ働いてもらわねば >>897
これなら岸君にブブ乗せてタンク兼準火力みたいなのでいいんじゃない? タンクの戦力を見ればわかるけど、HPや防御系ステは戦力高めに見積もられてるみたいだからね
戦力で並べるとバフォは高いところに来るけど火力面ではやっぱり劣る
弱点があるわけじゃないから弱くはないけど、特筆すべき点もないから好きなキャラと入れ替えられやすいし、星3の強みを活かして岸君装備にもされやすい ☆3バロールとガープだけなんだが残り☆2☆1でもいけるんかね
巨神兵みたいなやつにボコボコにされる 石割って毎回10連で新キャラ引き当てればいいだけさ >>915
それも試してみたんだけどこっちのほうがよくわからんけど強めの相手には安定してたので・・・ ゴーレムは物理で殴れ
ルシフェルとケルベロスと物理岸くんでええやろ >>917
そいつは物理メンバーで固めてボコればどうとでもなる
そいつの魔法弱点版もいるんで物魔両方育てるのは必須 俺は主人公使う気ないなぁ
詰んだら流石に考えるけど今んとこ別に >>920
ベルゼブブとティアマットの自己回復が以外と仕事しているのかなと思ってます バフォよりもベリアルの半分程度しか出さないアスモデウスの弱さが際立つ
タンクとして優秀なんだけど
https://i.imgur.com/HZzedUx.jpg 祝、ベリアル好感度MAX達成
詩篇なくなったけど満足じゃ… ベリトの声優さんってどっかで聞いたことあるような気がする アスモは見た目と役割からいちごちゃんを思い出してどうにも伸びしろを感じられない >>922
了解、育成できてないから魔法混ぜてるのも厳しいかね
物理だけで固めてみる バロールとガープならゴーレム相手でも育ててない奴よりは仕事しそうな気もするけど rank7で醤油7個要求された時は禿げた
これ絶対きっこーまんと結託してるやろ 勝ち抜きハード毎日やるのめんどいな
スキップさせてくれんか ネギと醤油とかBBQやりたくなるな・・・コロナ禍だというのに煽るな バロガプは麻痺と布団でゴーレムステージでも普通に仕事するなあ >>933
耐性持ちには適正外の☆3はクソの役にも立たんから、☆2や1を育てとけ 勝ち抜きベリハはボスまでは楽々いけるけどボスがじり貧で倒せねえわ ところで、ゲーム内でキャラの立ち絵って見られないの? バロやケルベの
異常ハメで倒せたみたいな報告は見かけた 限定や毎日購入のアイテムのラインナップはランダムにしてくれんか
醤油とか並べてくれよ 勝ち抜きVHボスはレベル足りてないのなら沈黙麻痺ハメじゃないときつそう
ワンパンですら痛い >>942
キャラストで選ぶかプレゼント投げれば見れるよ ガープバロールはマジ有能
8-5まで全部物魔混合で行けた上に8-5もヒラ2物理アタッカー3で倒せなかったのを
1人ガープに変えたらいけた >>946
あ、キャラストがあったか! ありがとう、忘れてた 勝ち抜きVHを道中すらヒィヒィ言いながらボス前撤退してるのが私です
ゴーレムにドラゴンにと編成要求し過ぎなんじゃい!
190*4でほぼ毎日ヴァッサゴ交換できるから通うけどさ… >>949
吹き出しは動かせるからじっくり見るといい >>954
これは迅速なスレ立て
褒美に新鮮な雑草を好きなだけむしっていいぞ >>954乙
ベリアルと合体した岸くんのぱんつを好きにしていいぞ >>954
乙もん
ベリアルちゃんなら頼んだらくれそう ベリアルちゃんに雑草生えてるわけないだらるぉぉぉ!? 醤油だけ妙に泥率低い気がするんやが
これが一番搾りか H5−2絶対無理なんだけど これランク7が6体いないと勝負にならんよな ベリアルちゃんの採れたての雑草を醤油でいただく朝のひととき しゃあない 石割少なすぎるし 割りまくるしかないな
もう100割した 200割いる感じか 報酬のメダル緊急ノーマル3000で緊急ハード2000なんやけど??
その週で1回目、2回目と減っていくんか ヴァッサゴのために月パス買うか悩む、明日のイベ見て決めるか
>>954乙 H5-2に苦戦した記憶はあまりないけど、ドラ対策に魔法主体で猿がいるから3番目に物理防御高いやつおいておけばいいんじゃないかね? >>966
レベル50ハゲとメフィとベリアルで20ターンでギリクリアできたわ
負ける可能性もありそうだから周回はしてないが エンクリで手放しに褒められるのはベリアルちゃんを生み出したこと
次回作にはちゃんと出演させろよ分かったなスマメ こっちに金落とすかハーフアニバーサリーに金落とすか明日判断するわ ストーリー見てるとちょこちょこ"ぼのぼの"みたいなSEが聞こえてくるのが気になるよあらいぐまくん >>954
たておつ
>>974
げ、50すぎるとこんなに金いるんか ベルフェゴールが魔防高いけど前衛だからほぼ意味無いんですけど・・・
防御もちょっと高いだけの産廃キャラなんか? ふるーつでも思ったけどログイン時のメンテ主張たすかる ありがとう 回復増やしてみる まだハゲメフィのランクも4だし上げてみるわ >>981
56→57で1カ所19260でしたねぇ…1キャラ約80000ずつは飛ぶ >>966
レベル53の☆3ヴァッサゴと☆1魔法4体と物理装備のシェフでクリアできたぞ
かなり苦しかった 勝ち抜きハードって戦力どれくらいが目安かな
1日一回しか挑戦できないのに中身確認できないからノーマルギリギリだと躊躇しちゃう はあ…
ロリコンなのにベルゼブブのパイズリで致してしまった
まあロリ顔だしギリギリセーフか? プリコネ式は金〔マナ〕が無限に要るからな
新キャラ取るたびに1からだから一気に飛ぶぞ >>982
勝ち抜きVHの最後とか厄介の敵の攻撃はほとんど魔法だぞ なお現在のプリコネはマナが邪魔で仕方ない模様
>>989
ノマ抜けたならハードボス手前で撤退くらいは出来るんちゃうかな、うちはそうだった >>974
どんどん費用エグくなるよな
Rank4を量産してるけど明日には枯渇しそう >>989
確かノーマル5面までよりハード4面までの方が獲得コイン多いから気にせずチャレンジするといい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 19分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。