【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1562【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1561【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629150480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured インは出来るけどなんかアビ間のコネが微妙に間があると言うかモサい気がする グリフォンやべえ
救援全埋まりしても野良じゃもうクリアできんわ
機獣は初期のつよ守護なんてレベルじゃないぐらいクソ ザコで埋まると逆に詰むからな
信用できるやつが3人くらいいる方がよほど頼りになる 俺もたった今野良どころか部屋のフェニックスで失敗したわ
20ターン以上頑張って殴ったんだが周りがさくさく全滅してどうにもならん アビオで放置してるが、最近雑魚が多く入ってるのか失敗してることが多いわ >>1
乙!
>納豆菌は、非常に熱に強い事から耐熱性菌とも呼ばれています。 しかし、大豆を納豆菌で発酵して作られる納豆の栄養素のうち、ナットウキナーゼなどの活性酵素については、熱に対してやや弱いので高温・長時間の料理にはあまりおすすめはできません。
70℃以上で効果減少するからご飯に納豆掛けるときは少し冷ましてからがベスト
整腸作用や抗がん作用、老化防止作用もあって毎日食べるのがいいらしい
ただし納豆に限らず取り過ぎはNGで1日2パックまでであれば問題ないとの事
ワーファリンなんかの抗凝固剤飲んでる人は食べるのNGだって
昨日のまとめと言う事で、以上。 大体どの属性もアビオ放置で8000万から1億くらいだなぁ
成功も失敗も周り次第だよね 6000万出せればタイラントドラゴン救援に入っても許して頂けるんですね? ヒーラーさえいれば大抵の問題は解決するんだけどなー
ヒーラーの功績上げるとかEXスキルに参戦者ヒール追加するとか参戦者回復しつつ火力も出せる英霊追加すればいいんじゃね? >>ヒーラーの功績上げる
タイラントドラゴンが火力度外視のヒーラー軍団で埋まる未来が見える見える… HP4万5万の時代なんだから回復上限ももう少し増えていい >>18
スーパータイラントなんてヒーラー2人入れば楽勝だろww
ただ闇はアセンション終わってるからもうちょいいるか タイラントは大体どのへんで前衛が全滅するかわかりやすいからフルバうつタイミングはわかりやすい アセもエクシと同じで大2本でMAX、カタスサンドで1本MAXなってくれないと枠足りないわ
と言うかエクシアセエラボスティングは全部かたすサンド大1本MAXで残りテクニカにさせてよ おまけガチャなあ追加分の値段上げてるのにおまけ言うのいい加減止めろよな タイラントはアセ上限まで積めるようになれば余裕出るわ
闇機獣がどんなんか知らんが順番逆のほうが良かったかもな
>>19
上限300%にしろとはアンケに書いたけど同時にアセ中大の効果を大きくしてほしい
小とほぼ変わらんからな テ○ロスの答え→わかりました。新しい課金武器で性能インフレさせるのでご理解よろしく
あとナットウキナーゼは血栓溶かす作用あって効果は6〜8時間持続するから朝と夜一つずつか寝てる間に汗で水分減って血がドロドロになりやすい夜に食べるのがいいって
これにて納豆講座終了。ご静聴ありがとうございました。 ヒール周りがショボいのはヒラ並べて死ななければクリアが悔しかった時代の名残かな
エキドナとアクセOPが1個20%くらいありゃ武器枠削減出来て楽なんだがなぁ 冷静に考えるとアクセのアセもショボイよな
倍は欲しい 闇頼光ってキャラ組み合わせてBT中3連続フルバーストできる? エールが更に不沈艦になるな
ってか現状でもアセとHP盛ったあいつ破滅でもなきゃ落ちない気がする ユーザー様からの不安の声でいつでもかほーできるソシャゲ運営さいつよーwww >>30
もうこれ以上教えることはない!お前は納豆皆伝だ!! >>9
フェニは未だにそこそこ安定して狩れてるわ
にしても部屋フェニで失敗は珍しいね
フレンドに69sevenのような高ランクで超雑魚が沢山混じってただけじゃないの? 頼光なら10T全滅までにフルバ3回は打てる
これで5000万としても残り7Tで最低1000万
戦力足りんやつこそアセなんて積まず火力特化でこい
特化しても6000万無理なら時間の無駄だから守護武器集めてればいい つよ引きこもりの姉で失敗しかかったことあるわ
入ったら既に下のオトモが死にかけ、上40%くらい、メンツ死屍累々
案の上、上が発狂して俺も全滅
発狂オトモがあんなに強いとは思わなかったんだ…! 俺は悪くねぇ! 毎日アラトロンおばさんしばいてるけど今月から集めだしたもんだから守護武器で埋まるころにはもう参加したってクリアできなさそう
終凸もしなきゃなの?金平糖足りないんだけど めっちゃダルいな 闇守護武器はカスだから機獣武器でいい
どうせ失敗しないから寄生救援していけ 守護武器は古参でも凸きついから光のエクシ大アサ中みたいな有能武器以外は機獣武器の方が集めるの楽だしつよいぞ やっぱやんなくていいよなありがとう
ほんと闇機獣後回しにしたの憤りを感じるわこんなクソダルい事した上でまだ弱い闇パであんなん挑む気ならんわ HP2万しかないけど機獣寄生してええんか?
雷はカタスあり、他は守護完凸
レイドのアビオソロはultが限界です 金平糖枯渇するなら新規だろうし闇は銃と杯1ずつくらいは用意しとけ
光パメインで闇機獣余裕で狩れる戦力あるならいらんが 納豆は炊きたてのご飯に乗せて食べるのが美味いのに…納豆のジレンマよ ロボのようにグリホンと何とかドラゴンの弱体化はよ
グリホンはトーネードーのダメを1000×9にドラゴンはぎゅいーんを最大5000にしてくれ 1ずつくらいならもうあと一歩ってところだけどこれ以上がもうどうしたらいいかわかんないね
エレシュキガルの武器二本も出てくれたからこれを凸るか並べるかしたらいいんだろうけどそれでもまだまだ弱くて泣けてくる
っていうか終いにはジェムすら枯渇してて笑うわ終凸とS英霊と神姫の凸とで浪費したらジェムクエ通い必須になるとかやる事多すぎ ジェムも枯渇するくらい頑張ってるならそこそこのユニ入ってフォローしてもらった方が早いぞ
人によっては必要な素材のレイドを自発までしてくれたりするしすぐ強化できる 最低限カタス、イベ武器で埋めてからなら誰も文句なんて言わない(というか一定以上の功績出せないと紫箱届かないから効率わるい
きっずの多い一般と違って絡まれる事もまずないしチャットの失敗遭遇も極低確率。その分灰にがんばってもらえばいい
大抵は下積みというなの苦行期間に嫌気さしてやめちゃうんだから
本家は新規でも簡単につよくなれるレール敷かれてるから定着化高いとか聞いた気がする
新作連打する前にまだまだやれる事あるでしょ! タイランダー手持ちの闇と相性悪すぎてどうしたもんかな
プルプルでも覚醒させるか >>30
>>42
器に持ったばかりの炊きたてご飯は85℃くらいあるらしいからダメだな…ナットウキナーゼがしぬる
ちょっとだけ冷めるの待つか先にたまご掛けて混ぜれば早く冷ませる
たまごの卵白はビオチンの吸収を阻害するからビオチン不足気になるなら白身だけ捨てること
たまご納豆掛けご飯は美味い
※ビオチンとは
アミノ酸の代謝に関わるビオチン。アミノ酸は体内でコラーゲンなどを合成する際の材料となるため、皮膚や粘膜、髪の毛を健康な状態に保つために重要です。
>>50
俺もここでつよいって見て急遽プル覚醒させたけどかなりダメージ伸びたよ たまに闇カタスの真ん中しんでるクソ部屋はなんなんだよ 残り数%で全滅2位だから復活しようかと思ったけどデバフ切れに累積13で復活しても無理そうだから辞めた
半草はフルバのみ復活、草はフルバ復活とアビ敵の状態全てリセットにしてくれ
>>50
バースト打たずに3ターンで2500削れないとどっちにしろジリ貧だからエラボ積んでアビダメ系並べるのが良いんでない 機獣もアトラースも皆が何とかするので入ったらアビオして終了 戦力外ANTが背伸びして削ろうと思ったらエラボ積みがまあ楽だよな
シャイターンとかも欲しいところ >>51
なるほどいい感じだね
>>54
うちのアビダメアタッカー微妙なんだよなあ
手持ちが引いたばかりの闇シャイ闇アイテ闇タケミサタン覚タナ覚チェル怪盗サマエルカーリー凄ノ王尻アモンでエラボか…
とりあえず考えてみよう 矢鴨が10ターンまでフルバ3回?
10ターンもたずに死んでるだろw 野鴨が次のバーストまで持つわけない
持つならセトいるだろうからススで入って BTからだと追撃抑えるようダメージ調整して2、3、6ターンにフルバ撃って8ターン目にスタメン壊滅ぐらい 納豆は混ぜた器かパックのままで食べてるわ
ご飯にかける必要性はあまり感じられないしご飯の茶碗が汚れずにすむからな
自分で洗ってみると洗うのめんどいのがよくわかる ナットウキナーゼって温度まで気にして食っても結局胃酸でぶっこわれるんじゃないの ナットウキナーゼは試験管の血液にぶっかけたら血栓が溶けたってだけで、
どんなに納豆食おうが人間の血液からナットウキナーゼが検出されたことは無いから気にせず食え フェニックスは特効キャラがコラボ産なのがいかんな
発狂ターンがまともに耐久できん
ペルセの深闇付与が入ると楽だが必中じゃ無いからはずす事があるし
水着ハデスのアビにも深闇付与が欲しかった 浴衣アテナとポイベーで十分じゃね
コラボの眼鏡とかとっくに席ないわ ポイベーと覚ポセと水着ハデスでなんとかなってるぞ
二巡目くると辛いけど >>65
イミュニ、ユッピー、ハデスで外してるの見たことないが
属性デバフ入れてるか? >ナットウキナーゼは、ある程度の大きさのペプチドに分解され、その中に血栓溶解活性をもつペプチドがあるのでは、と考えられている。
体内に入った後ナットウキナーゼがどうなってどう吸収されて効果を及ぼしてるのかを現代医学では解明出来てないってだけでナットウキナーゼかそれが分解されたものによるのかはたまたその他の納豆から得られる物質かはさておき血栓症予防の効果があるのは数々の臨床試験で確認されているらしいぞ
しかもこれナットウキナーゼって納豆菌が作り出す酵素の内の一つでしかないからな
納豆によるメリットは計り知れないんだよなー で、ひきわりはそのナットウなんたらってのはあるのか? >>71
ひきわりってなんだ?と思ってググったら豆の皮向いて砕いた納豆なんだな
ひきわりの方が納豆菌より多く着くからナットウキナーゼとかも多いって書いてた フェニそんなきついかな
アスクレ、プル、アガリ、ユピテル、アプロでやってるけど、条件達成たまに取れるし、2巡目以降も大丈夫だよ
カタス×リヴァでHP二万代の雑魚武器でも耐えてる。たまに落ちても蘇生できるし安定 納豆と卵は完全栄養食だよな
ご飯にかけてかきこみたい 豆腐納豆ダイエットして腸内細菌が納豆菌で死滅して救急車で運ばれた知人がいる
食い過ぎ注意な フライドポテトやトマトケチャップが野菜だから体に良いみたいなおバカさん達か >>75
つまりご飯に納豆をかけて適度に納豆菌を熱殺することは
昔の人の英知だったってことじゃん
やっぱ食い合わせってのを発見してきた昔の人はすげーや! まあ納豆は1日1パック、朝か夜どちらかなら夜に食べる方が効果的
食べても2パック以上は食べないように、だな
ここの奴はいつもの否定に熱心なのがいるけど例えばコーラなんかのジュース飲み過ぎたら糖尿病になるし肉食い過ぎは癌になるってレベルの何にでも言えるような話だ
摂り過ぎて良い物なんて多分ないよ 一応お勧めした者の責任として書いておくと
豆腐なんかの他の大豆製品と共に食べてると大豆イソフラボンの摂り過ぎになって適量なら癌リスク減少するところが他の膵臓や肝臓癌のリスクが高くなるから納豆に限らずだけど食べ過ぎには気を付けましょう
他の食事でも摂る事考えると間違いなく、といえるのは多分1日1パックが安心安全
それじゃあ長々とすまなかったわまたの ためになった(小並感
神姫やる事ないのは分かるが何故この話題になったし 朝食べてたけど夜にするかな
さすが上級国民は世間知らず 納豆スレにしたい勢なんなんだよかわいい女の子のゲームと納豆全然あわんだろ
神姫のおまんこから納豆が糸引いて出てきて食べたいとかかわいいとか思うか?
俺は思いませんやめてください 【LGBT/メスイキ訴訟】堀江貴文、「メスイキ(G行為)」と誹謗中傷したネット民に書き込み元の開示請求をしていた事が発覚★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629608303/ ここまで納豆でスレが進むとは
まさかのオカメ納豆コラボくるか 1日2枚ずつ配布だと全く有り難み無いな
もっと一発でドカンとよこせよ >>94
おじいちゃん10連チケットたくさん貰ったでしょ
なお中身はスカスカ >>96
その食生活続けてたら女の子になっちゃーうよ ひたすら幻獣オーブ稼いでるがまだ1万5千くらいしか増えてない どの属性をメインで育てていくか迷っていて、オススメ教えてください!
火:ディアンケヒト、フレイ、ベリト、アモン、マモン、ヴァハグン
水:クトゥルフ、アーシラト、アルテミス、メタトロン、ネプチューン
闇:ラートリー、ネフティス、アイテール、セト、ネフェルトゥム
って感じでSSRのキャラを持っていて、いずれも戦闘力5万くらいです。
ボチボチやっていて、やっとランク100に達したので、メイン属性決めたいなと思いまして… 100,140,カタス持ってる属性で選べ
どうせ各種イベントで全属性鍛えなきゃならなくなるから全部鍛えろ
どうしてもと言うなら闇を先行しろ >>101
そん中だと闇かな
比較的新しくて使いやすい神姫が揃ってるし、よわ守護までは耐性属性ないからどこでも行ける 流石によわ守護でもどこ闇はキツい
メインを優先しつつも全属性育てた方が良い みなさんありがとうございます!
今は闇に念頭置きつつ、全属性しっかり育てていきます! エクシードラフト!この星は 宇宙船(うちゅうせん)だよ
誰だって明日への 乗組員(のりくみいん)
そうだよ生命は地球の重さ
だからこの手をさしのべるのさ
Oh レスキューひるまないぜ
レスキュー どんな危険も
ふえる傷あとがおれたちの 勲章(くんしょう)
エクシードラフト燃えろ 冴えろ 輝け
エクシードラフト 魂 の 兄弟(きょうだい)たちよ
レッダー ブルース キース
君のため 世界は回る
見知らぬあしたへ つれて行く
つくってくれよ やさしい未来
夢をそっくり 手渡すからさ
Oh レスキュー 呼んでいるぜ
レスキュー 叫びがほら
走る 風になる 一秒(いちびょう)を惜しんで
エクシードラフト 守れ 救え 戦え
エクシードラフト 心も生命もひとつ
レッダー ブルース キース
エクシードラフト 燃えろ 冴えろ 輝け
エクシードラフト 魂の 兄弟(きょうだい)たちよ
レッダー ブルース キース 4等民事件以降ホモブルからエロブルへの民族移動が始まったなテクロスはサイゲと違ってみんな等しく平等に出ないからな >>110
結局火以外はテクニカ並べた頼光が一番つおいからエクシはいるんだ
タナダグザ互換はよ他にも実装しろ 迷宮イベもうやらないなら
闇のエクシ中ハンマー配ってくれぇ!! 闇って唯一姫眼に中大無いんだっけ
凸2来ても最低2本必要とか終わっとるな 流石にコンスがエク大持ってきてくれる筈
なんならアセも付けていいぞ リロードでバーストONOFFやオートONOFFが巻き戻るの糞過ぎるんだが 最近やりだしたけど
このゲームはバーストゲーなのに属性でエクシードゲット出来る格差酷すぎるだろ
闇と雷ないじゃん バーストゲーなのは一昔前だぞ
今はエクシよりテクニカ盛った方が強い 雷ネフティス新しいのに強くねーなファックと思ったら今の俺には武器が無凸で神だったわ バーストダメージが上限に届きやすくて
最近追加のレイドボスが自分パーティがバースト使うたびに
固定ダメージ攻撃を強化するとかそんなギミックなってる
バースト系パーティが使われる場面もあるけど通常攻撃強化連撃タイプの構成も強い >>120
そう祈って、セトもラートリーもシャイタンもエレシュもダメだったじゃん!
コンスもディフェ中クリティカ小プライド小とかだろ
きっと次のエクシ大はコラボ限定レイン武器にこれみよがしに付けるんだ、凸させたく無いしな!
更にアセエクシ複合は悔しくて闇に渡したく無いから
もしあってもラッシュ小とか闇にしか無いハズレスキル デスペレードさん抱き合わせよ 頼光バースト回しをスッスで上回るのっのって相当武器が強くないと無理だから殆どの奴は今も頼光のが火力出るんだけどな
バースト寄りのキャラだって相変わらず増えてるし
機獣もグリフォン以外はバースト撃ちまくってもなんとかなるし バーストはバフデバフ切れた後でも上限余裕で出せるのが強みだから
エクシや北斗をわざわざ抜くようなことは廃でもせんぞ ゴミみたいなスス多いよね
だからゴミみたいなうちの闇でもMVP取れちゃう
今月分終わった 強いスス多いわ
セトの回復とゴリラの2回アビがいいんだろうけど テク大3本は積まないと頼光から移行するか微妙なのに廃がそんだけやってようやく英霊変えられるレベルとかむしろインフレとしては緩いわな
エクシは理想なら1枠で上限まで行けてめちゃくちゃコスパいい訳だし この闇ガチャ、眼弓とか出てきたらどうすればいいんだよ テクニカ並べた方がって言うけど機獣見てきて1700万超えるダメージ連発してる人居ないよな
テクニカMAXまで行ってないのかもしれんけどつええと思う人でも1000万超えるくらいな様な ミトゥムも出るから喜べ
セトもスヴァも未所持だけど絶妙にほしくない まだ終凸2ないからね
強いスス倒すまでには大体オレの1.5倍以上ダメ与えてるな
パラシュとヒーラーメインのオレより下のススは頼光使ったほうがマシだと思う テク大3本もいらんわ
そもそもスス使わない属性はヘクトル使うから頼光自体使わんし、バーストに寄せるならエクシ複数積むぞ バースト無しの通常攻撃やと大体400〜500万くらいやわ
過去最高でも800万
いまの環境やとどれくらい出せたら及第点なん? ほんとお前ら言葉とは裏腹にしっかり鍛えてそうだし
結構時間も金も費やしてそうだよな リヴァに南斗使ってバフデバフ入れて殴って1800〜1900ぐらいでました 自分がどの英霊使えばがいいのかは試せばすぐに分かる話だけど
聞いた話をそのまま鵜呑みにしてそうな人は結構いる 闇フェスPU書いてないけど武器フェスは分からないんだっけ?
20倍でも1/4だからどっちにしろ入ってるってだけで出るようなもんじゃないよなたぶん シャルルと違って強いけどヘクトル使うタイミングがこない 光は今でもスッスで1ターン1700万は出るし、水着アポロンの存在がデカい
通常攻撃耐性ダウン持ちとテク大武器来れば案外一番かもしれん 部屋タイタンニ連で失敗して草
廃属性の光は機獣武器いらなくてもう集め終わったか いまはパラケルススの時代なん?
最初ハズレ扱いやったよな? >>145
アスクレでタイラントソロの動画を見ました
タイラントにはアスクレが刺さる! 間違いない! >>151
まあ耐久に寄せるとアスクレになるわなロムルスが固定ダメのせいでイマイチだし
今の環境だと中々MVPに絡めないからボランティアみたいな所はあるが >>152
スキン機能でカスパール以外は皆巨乳になれるだろ? よりみつとパラケルとかでええやろ
自分はアスクレ→よりみつ→メディア→ロムルス→パラケルで解放した アスクレはマジで使わなくなったしロムルスも一時期ロボかフルアビオするためにとって今はあまりつかってない 唯一カタスがある雷にヒーラーがおらん
1人目は見た目と実用性でペルセウスにした 弱いうちはパラシュやメディアのほうが強いんだけどな
正攻法でS英霊取ろうと思ったら素材集める過程でそれなりの戦力は得られるはずだが おっぱい縛りあるならしゃーない
1人目2人目ならパラシュにして1人で無双させるのが楽だけど 途中送信しちまった
最初の解放がS英霊セットとかで弱いままなら頼光やススはおススメできない >>159
雷メインで行くならミラチケでディアンケヒト取る手もある
今でもヒーラーとしての性能はトップクラスだと思う まだよわ守護以下やってる段階だろうしパラシュ解放して見た目ヘラにすればいいんじゃね
パラシュ1人でソロできるから失敗しない安心感も得られる 雷ケヒトは頼光を筆頭とする加速重視編成とすこぶる相性がいい
やたらゲージを削ってくるつよオフィ相手だとイマイチだけどね 火 ダグザタナ
水 Qユピダグザ
雷 ◯
風 ミネルバ
光 アポロン
闇 チェルノタナ
単体追襲はもう少し居るかもしれんけど殴りに+α出来るのこのくらい? 連続攻撃人数に応じて追加ダメあるから+αとしては間違ってない
そういう意味では風サラスや風ハスター、光シヴァに水龍王なんかもそうかな(通常攻撃に限らんけど)
単体追襲ならクーとかユミルとかアレスとか水ネプとか
追襲じゃないけど風雷イシュ、雷ルー等も通常に追加ダメ有り
つーか水ユピは何もないような >>144
廃以外でも頼光の方が強くね?
頼光が強いのって2、3Tで終わるような短期決戦だろ >>143
リヴァ相手なら雷か雷でそのくらいならまあ平均よりちょい↑って感じやな
廃雷ならその2倍以上は余裕やろ
測定見る限り雷と火なら雷>火 まあ一概には言えないだろうが
数ヵ月前に自分が見たのは火で機獣に通常で4200万のTダメ 今の雷ならどんだけ出せるのやら まあ6000万出すなら頼光の方がお手軽って話なんちゃう? 頼光の方がダメ出るけどポチポチリロ前提なとこあるからやってられんのじゃよ
あと英霊武器必須だからあんまお手軽ってわけでもない >>176
タイラントアビオで6000万でるならもう関係ない話や テクニカ0だから頼光するだけ
BT無しで6か7ターン目に壊滅して控え弱いから1億しか出ない
ネフティスとかのアビポチしてるからススに速度ガン負け
プロフィール画面で攻撃力67000 書き間違えてたわ
廃以外でもススの方が強くね?だった タイラント頼光めんどいススもめんどい
でもパラシュじゃ伸びんから妥協してスス むしろススが上位にうじゃうじゃいてごく稀にそれを軽く上回るMVP頼光がいる 今のタイラントには手持ちキャラの違いでだいたいススと頼光で8割埋まる 計算機叩いてみたけどテクニカ大5本スティンガー大4本カタスサンドにタナデバフ30?追加で100くらいだからスティンガーで180にバフ諸々で追襲18連なら4000は行くのか
そこまで行ったらもはや素殴りオートで良いレベルね >>188
機獣なら11T以降のボーナスデバフもあるんやで
あれが別枠みたいで凄い伸びるカイザー召喚 カタス召喚 万全での数字や
上手いこといくと11T3800万 12T4000万とか出る
スティンガーよりクリティカお祈り派やな 機獣なんて個別に対策するまでもない
アビオポチー相手は死ぬ
たまに失敗する グリホンのお題だけキツい
バフ消し2回で許してクレメンス 俺は個別に対策したいし
アビオしたくないし
失敗したくない 男の人って失敗したくないとか言って結婚先送りにしておきながら30過ぎたら別れようだなんて最低よね グリポンのお題は2周目以降が無理、
朱雀再召喚出来ないし グリフォンはうちの手持ちだと耐久の目が見えないから延命込みスッスミサイルですわ 完全スルーするとチャージ技で攻撃上がったバフも消せないで大惨事になるぞ ぼくがやられてもほかのひとがたおしてくれるから・・・ リヴァはお題ガン無視でもあんまり変わらないっていうか普通に耐久できたな
しかもお題自体もそんなに難しくない お題とか知らんかった
8T目にルナのデバフと南斗使って殴って1900万
覚○入れたらまだ200万ほど伸びそう そんな便利な別枠は早々無いじゃろう
別枠確定なのはこの前アナウンスあった水テミスのバースト付与分 後はアクセの分だけちゃうか? ユミル追襲と同時に発生するから〇のは別枠だぞ
あとその似非関西弁みたいなの見てて恥ずかしいからやめない? まとめとかに影響されたなんJかぶれだろ
ほっとけほっとけ せやかて今日起きたときから急に関西弁しかしゃべれなくなっておまんがな、かんにんかんにん ○は追襲は別枠だから強そうに見えるけど
城壁崩されたら追襲発動しないし
他のアビも強いわけじゃないから
トータルだと微妙なのよなぁ 最後尾単独バーストで他加速しつつ鼓舞で追いつくの好き グリフォンは本当に開幕アビオでMVP級だから助かる
パラシュバーストでデバフ入れてるから友情プレイだぞ ブブで暴走したらレイバのターンにフルバしつつパラシュでかばえるようになってて
次のターンにケヒトの回復発動して誰か落ちたら妲己が延命する ぐりぽんはシャマシュもネルガルもいないからロムの無敵かばうと玉消し駆使してるけど多分エンドレスでは戦えると思う。が、ダメージ取れない 来月光やったら正月タダガチャやるまで多分なんもないよな
その間にまた飽きで人減るからレイド調整入るかってとこか
塔増築したついでに毎月やるとかはまず無いだろうし テクに良心か常識あるなら全属性実装して個別に再調整って流れじゃないかと思ってはいるがテクだからなあ >>156
グラニュエールは巨乳ではないかもしれんが、まあまああるぞ アセは大も小も大差ないから迷宮剣使うくらいなら守護杖のほうがいいし
HPUPいらんなら機獣剣おわ凸2のほうがアセの効果量多いじゃん >>222
これ。
創界槌ダークマターガベル
迷宮イベントで獲得可能なSSRウェポン。
エクシード(中)にアサルト(小)の複合、最終限界突破でディフェンダー(小)が付与される。
嫉妬槌レブルパニッシャー、瘴機槌アンソートプレッグなど、
0最終限界突破可能なエクシード(小)のウェポン2つ以上と組み合わせると、
ダメージ上限UPが+100%に届く。
バースト付与効果のバーストゲージ上昇量UPは3/3T >>221
テクロスはとにかく配りたくない武器は最後まで後回しにしておいてイベントを自然消滅させて
プレイヤーを忘れさせようとするのを繰り返してる
迷宮闇ハンマーしかり、雷パニしかり
そんなことばっかりしてるからヘイトまみれになるんだよ >>227
ほほー、他のエクシと組み合わせてちょうどいいかんじなのね >>226
迷宮剣はお手軽に入手出来たのがウリだから
機獣剣は乗り換えてもいいと思うけど守護武器は終凸のコスパが悪すぎる 迷宮は2回目をやったのが水光雷と糞武器の類しかやってないのもヘイト溜まってる理由だわな
エボラの水は現環境になって編成によっては使える様になったけど 火迷宮は代わりがでたからいいけど闇夜迷宮ハンマーはもうひとつほしい 開始4か月の初心者
攻略blogのオススメ装備で
今はもうやってないイベントの装備が
オススメされてて咽び泣く
もうやらないのなら降臨戦みたいな形式にして
エピクエみたいに常設してくれんかな イベ武器はほとんどのものが他で代用可能だしへーきへーき まだエピック落ちしてなくて代用がきかないような特殊なイベ武器
迷宮武器とかパニとかか? あー風強カタほんとめんどくせーよわベト往復ビンタしてるほうが時間かかるけど楽だわ 迷宮闇ハンマーはわからんでもないが、パニ配りたくないから払暁なんてものをわざわざ
金かけて作って徹底的に最後まで雷を渋り続けるのは病気としかいいようが 4ヶ月で代用不可レベルの武器編成してんのかすげえな イベ武器なんてどうせすぐ型落ちするし元はありとあらゆるものが無かったんだから待ってろ そもそもそのイベントの武器ってどれの事なんだろうな どうせレインボーおじ剣だろ
アホが欲しがりそうな武器 迷宮はともかくエクシは必須級なんだからパニくらい安く交換させてやれとは思う
ユニメダ1500は高すぎるわ
300でいいだろ 4ヶ月ならカタス武器並べてるだけで十分なんじゃないの 幻武器は新規から中級者くらいが戦力底上げするにはまだまだ現役
姫武器をガンガン終2凸してるような層には不要 なんなら雷もまだ幻
銃が貧弱すぎてチャージ耐えらんないし 初級ANT向けでも上級ANT向けでもなさそうだけど
機獣武器並べて幻組むと武器のステかなり伸ばせて見た目が強そう 火はケヒト槌とヴァハグン槌とネメアーが凸できたからちょうどええわっつってそのままハンマー幻組んでるな
初級とか上級とか関係なく結局幻抜いてでも入れたくなるような武器持ってるかどうかが全てじゃね 幻枠のかわかりに機獣テクニカでも入れたほうがマシじゃね
HPも盛れるし >>254
プロフィールで10万とか行くけどクソザコっていうね え、ここの人たち終2凸当り前なの・・・?
うちなんて闇は姫武器も眼武器も終凸してるの無いから終2凸が来ても何も変わらないし、
他の属性もランパート武器ひとつずつくらいしか終2凸できてない
幻編成はこれからもずっと現役のままだと思う ちなみに、守護武器をいまさら終凸させるのって優先順位低い?
課金しないから姫武器も眼武器も終凸見込はほぼ無いんだけど 機獣武器と両方作るとオリハルコンがきついけど別にだめでもない
つよ守護弱くなったしドロップ増えてるから本気出せば1日200〜500とかいくし苦じゃないなら作れ 優先順位は低いけど強くなれるんなら凸るぞ
俺は光守護鎌3と守護杖2を今更凸った 守護武器の凸で本当にキツいのはフラグメントなんだけどな
未だに緩和ないのが不思議なレベル 非ガチャ武器のフラグメント変換レートがウンコすぎるのどうにかしてくれ 無課金ベースでも英霊武器含めた6本で組めない限り幻武器は使わん
火の特殊剣なんかは未完成の状態だと幻組んだ方が強かったりするけどまあ稀
>>259
課金せずでそれ以外に強化可能な道あるか? >>258
機獣武器の終凸2作れるから変化はあるでしょ 姫武器0か100だと使う使わないは簡単なんだけど問題はその間よね
幻崩して姫凸2何本か入れて強くなるか色々考えなきゃならん
自分は機獣ベースで幻縛りに姫武器が絡む色だけ入れてる 幻編成なんて機獣の配布武器来た今もう完全に数字だけの存在だし
とっとと解除したほうがいいのでは 考えなきゃならんと言っても育成方針ある程度考えてたら幻編成を経由すること自体滅多にないからなんとも
今の環境で幻編成のが強いってのは新人ANT除けばそこそこ課金してるけど適当に育成してるか捨て属性だけどそこそこ姫武器が重なったってパターンくらいしかない 連撃しろ! 連撃しろって言ってんの!(1ターン目スッス) 光は姫武器凸2銃複数と機銃と幻銃で埋めても弱いんですか? まずもう幻武器という存在を忘れたほうがいい
それ外して足りないスキルの武器をいれなされ >>271
水杖光以外は機獣ベース幻で使える強い姫武器あるけど光は銃もハンマもあんま強いの無いから苦しい
バラで適当な凸2並べるしかない 水はハンマーにエクシヴィゴアセンションテクニカが揃ってるからオールハンマー編成してハンマー得意の姫編成すると楽しそう
課金武器だらけだけど 機武器と幻で見せかけの強さなら可能
実際はクソ雑魚 >>251
俺も槍編成だったけどHPが低すぎるから倉庫に眠ってた適当な姫武器と入れ替えたわ
HP30000超えでお薬の回復量もだいぶ増えたしかなり安定するようになった >>277
あと機獣テクニカ1つ交換してメタサラスダグザハンマに機獣テクニカ3つの幻編成でマブダチファミリア作ってに落ち着きそうだわ この前のレイドで水槍編成完成したと喜んだが時代遅れだったか 眼姫武器なしの水は
機獣杖機獣槌守護槍守護弓をバランスよくって感じかね 来年はつよ幻追加のタイミングだけどカタスの次って本家にもないからテク困ってそう
順当に天使石でも出すんだろうか 正月くらいに150貯まる予定なんだが次の人権幻無いのかよ 本家スレでもいわれてたけど
普通にカタスにダメージ上限+10%とかつけた上位互換石出すだけ それは誰でも思い付くけど、ここまで完全に後追いで来てるから本家が実際に実装しないとこっちも動かないと思うわ セルラン200位とかの時に
もうセルラン上げるために
神石の上位出すしかないって話題のときに出てきただけの妄想話だよ カタスの上位互換となるとやっぱ守護になんのかねハギトは光カタスに殺されかけてたけど
あとは機獣だけどあの辺は正直イマイチなデザイン・・・タイラントドラゴンさんの女の子は組み伏せたくなるけど そこでセラフィですよ
個人的にはソロネのほうがシコいけど
いやまてソロネは配布しろ メインシナリオでしこしこ幻獣オーブ稼ぐのはどこがいいんだこれ カタス出てからまだ1.3年らしいし6周年の目玉で上位出すんじゃない? >>292
18-3
余談で今経験値うまいからランク上げ兼ねるなら40-1 減衰引き上げるか止めるかしないならこれ以上数値のでかい幻獣や武器スキルでてもって感じ 秋からの新イベント何が貰えるんやろうな
豪華報酬とか吹かしているが いつもイベントの説明するときにもらえる武器幻獣を豪華報酬って言ってなかったか? 迷宮が3パテ必要になっただけでクエ内容も報酬もそのまま流用の可能性 アレンジとか言うクソスキル覚えてる?確かアレ守護かからんよな そろそろタムディアの欠片とか投入してくるぞ震えて待て
アクセ7層回しの光PTを入れ替えてみたが、王様がずっと夏の終りの蝉みたいになっててちょっとフフッってなる バーストゲージ溜まったりスキル使用時にスっと起き上がってイキイキし出すのすき
でもあの死骸モードってバースト演出中にも似たようなのあるけど使い回しか? カタスはオリジナルの方出してほしい
水カタスと風カタスほんと好き
弱カタスの頃から好き 今敵として戦ってる機獣のパーツをロボ娘と合体させて終凸の流れが見える見える >>315
お前はなんておそろしいことを考えるんだやめろ現実になったらどうするんだ ロボ娘とルーセントって死んでるコンテンツだからテコ入れとしてあるかも >>315
なんでロボ(機獣)と思ってたけどそういうことか…ロボ人間まだ進化を1、2回は残してそうな弱さだし
ていうか神姫オモロー! 闇つよカタアビオしてたらなんか最後に残った奴に凄まじい勢いでダメージ表記が叩きつけられててなんだと驚いたわ
未覚醒ソルのバースト演出がバグで表示されないままダメージだけは出てるだけだったがいやぁ面白かったな
機関銃食らったように絶え間なくビクビクビクと震えだすんだもの 王様のバースト終了間際のぶっ倒れる部分は多分使いまわしだな、まあそこは許したれ
性的な目ではあんま見られないけどいぢめたくなる気持ちは分かる 二億削っても全滅したからなー
その後誰かがエリクサー飲んで倒したみたいだけど 闇パ強化も兼ねてのS英霊二体目解放は誰が良いと思う?デバフはもう十分だし斧パラシュやカスパールは避けとくべきか・・・
そうなるとヘクトル辺りが良いかなんて悩んでる所
もうちょいアビが強いラートリーとかシャイターンが居ればメディアなんかも候補に入ってたんかな
https://i.imgur.com/Qr9Mv3z.png 要介護の数がなんか多いんよねカスダメが全体流しでもしてんのかね
>>327
頼光いるなら次はススかな課金に自信ニキならヘクトル
俺のオススメはドラゴンで刺さらんけどパラシュ >>328
やっぱススがいまんとこ有力なのか
しかし闇はテクニカ武器が無凸の2本しかないけどそれでも解放すると活躍する?
ススこそ課金に精力的じゃないとダメだって印象が強すぎる テクニカとかそのうち機獣来るじゃん大小の上がり幅もそんなにでかくないし カスパラシャルディアで全開放+槍全種
あと本20冊か・・・・ ドラゴンギリギリなの増えてきたのか
でも6,000万与えてれば許していただけるんですね? ルーレットで100連が出て240止まりだったんだけど、あれ他の人も240止まりが多かったのか 220 1
230 16
240 26
250 34
260 20
270 3 >>337
もう集め終わったからいっぱい通っていいぞ >>327
質問の答えとは違うけど眼に余裕があるならネフティス覚醒もお勧めよ
頼光バーストゲーでこそ真価を発揮する タイラントは億楽々削れる人が集め終わりはじめて
消化ペース落ちてるな
来週にはもっと過疎ってそうだ レイドのボス登場カットできるのと同様に全滅後のエリクサー使用画面もカットできるようにならんかな
よっぽどのことない限り使わんから任意呼び出しでいいだろあんなもん ランクじゃなくて勲章所持数とかで入れるかどうかにしたほうがいいな 闇フェス300でセト3スヴァ1ベリアル1他4天井でアルスター取って終わり
これで闇のベース武器は確保出来たから羊羹いれてくだけ 勲章とかにすると発狂する奴がいて面白いからそれでも良いな 先鋭化したら今度は数埋まらなくなるだけだろww
小魚の群れのいない海域に大物は住み着かない
小魚を大事に育てて池 勲章なんか誰でも取れるんだから10T測定平均2億以上でよくない
それならプロフ戦力だけの雑魚みたいな勲章だけの雑魚も省けるだろ ぼくの考えた最強のレイドをひろうするスレはここですか?
今よりも過疎って失敗が増えるだけだぞソレ 参加者厳選したいならユニでもdiscordでも勝手にやればいい
常設コンテンツに面倒くさい縛りはいらん 下相手にイキりたいだけなんですすみません
こう言う事言い出すヤツって自分の予想以上であなたも対象ですってなると暴れ出すんだよねぇ タイラントも順調に集め終わりそうでわりとどうでもよくなってきた そうは言ってもこのゲームレイド以外やる事ないんだよな レイドもしょうもないのしか流れてないからコピペせんとならんしめんどいゲームなったなぁと思う アルスター
クリティカは大でもWカタスの発動率がおそらく40%以下でスティンガーの期待値を大幅には超えてないと思う 幻獣祭(闇)140連
アークエンジェル1
風カタス1
黄龍1
闇カタス1 幻獣ガチャ
水 約20万石で水カタス
火 150連で風カタス
風 330連でハヌマーンのみ
雷 330連でゴミ
光 400連でゴミ
闇 420連で風闇カタス
残85000石で次の祭まで待機
以上になります 天井があるキャラを優先してしまうから幻獣祭には手が回らんなあ カタスは狙って引くものじゃなくて、いつの間にか引いてるものだから・・・ キャラとかもう1〜2年くらいほとんど変わってないわ
武器幻獣のが戦力段違いに伸びてガチャの満足感が違う
しかし武器はピックアップ1/2くらいなのに幻獣は1/10くらいかね カタス引いてないと思ったけどいつのまにか引いてたかもしれんから幻獣確認してみるわ >>385
カタス0でしたし3倍のやつ1step目もRでした
本日のノーマルガチャがバグってカタス排出される可能性にかけます そりゃ出るSSRが3%の中に多分200-250種ぐらいあるでしょ
全部同じ確率だとしても0.015%以下だよ
実際は桁が一つ違うぐらいは低いと思うけど 片方だと10倍だろ?なら0.02%だ
1/5000だから期待値150万だな
眼1個1万×150と考えると納得いく おーぷんに貼ってあった無料ガチャ集計だと7/24650で0.028%だな、一応 18-3約6時間マクロで幻獣オーブ1100くらい
全然稼げねーな >>393
これが幻獣だけになって確率20倍だと現実的に当たる確率なるな
だがカタスの次の世代の幻獣が出てカタスまわしたやつおりゅうううう!?なるのが恐ろしいのだ ざっと数えたらSSRが神姫(恒常のみ)幻獣合わせて185くらいだな
単純に3%を割ると1体につき0.016%…@
実際に>>375を計算すると約2300連で4体なので0.17%
@の10倍が0.16%
もしかしてSSRは全部同じ確率の可能性ある? カイザーガチャは出現する幻獣の確率は同一ではないと注意書きしてるし
普段はともかく幻獣確定とか幻獣祭は神姫の分を雑魚幻で埋める操作はしてるだろうな 無料ガチャは偏りあった
1189: ↓名無し:21/08/16(月)12:31:21 ID:qwhW ×
有志による無料ガチャ集計結果をお知らせします
合計24650連
無料ガチャ回数
最大270連、最小220連
SSRウェポン451(1.83%)
SSR幻獣256(1.04%)
幻獣 出現回数
ウロボロス 20
サンダーバード 18
タケミカヅチ 18
黄龍 18
ヘカトンケイル 18
ファフニール 12
エキドナ 11
ベヒモス 10
スレイプニル 9
アークエンジェル 9
[鳴雲の妖獣]鵺 8
[沈まぬ明星]金鵄 8
[贖罪の騎士]ヘズ 7
[純真忠猫]キャスパリーグ 7
ギリメカラ 7
アザトース 7
イフリート 6
[嵐帝]ヴラド・ツェペシュ 6
カイザーノヴァドラグーン 5
フェンリル 5
ルドラ 5
カイザーゲイルドラグーン 4
ジャバウォック 3
風天獄カタストロフィア 3
[雷憂の翼]サリエル 3
カイザーイビルドラグーン 3
カイザーゴッドドラグーン 3
リヴァイアサン 2
フレースヴェルグ 2
玄武 2
カイザーパルスドラグーン 2
白虎 2
アヌビス 2
闇天獄カタストロフィア 2
ケルベロス 1
ベリアル 1
炎天獄カタストロフィア 1
朱雀 1
ハヌマーン 1
雷天獄カタストロフィア 1
麒麟 1
マーナガルム 1
ディアボロス[魔力解放] 1 >>394
18時間x15日で49,500なら悪くないのでは
あとマクロはやめような 50連で麒麟タケミエキドナ闇コピペ
悪くないけど良くもない SSRの場合幻獣確定にしてくれなくていいからカタスの確率*100倍くらいにしてくれ そういや以前に不正者をBANしましたみたいな運営のお知らせあったよな
今でも定期的にそういうのやってんのかね 本家の後追いばかりやらずに本家にもないことやろうぜ
自動周回だ >>395
なぜ160もカタスもろくに引けない奴が次を即引けると思うのか
あと新幻獣って姫とごった煮なうえにピックアップ5倍とかだぞ あれ?
PU無しで7/256=1/36
10倍なら1/3.6
幻獣祭3〜4体に1体もカタス160性獣出てなくない?
確率下げてPU掛けてるor姫分をハズレに回してるorガチャ毎に個別確率変えてる説立証された 前提からおかしくね
元のカタスの確率自体がそもそも低いという発想はないのか 機獣武器はテクニカがついてるほうから交換?
それとも両方?? 計算機で最終形を考えて必要数の多い方から
わからないなら412に従うのが良いと思う カタス混じりのクソザコ編成だったから銃2ハンマー1を入れたわ
思いの外ポロポロ落ちてくれたから助かった 550くらいでハンマー1個…
アセは間に合ってるからこっちはいらん
あと2つ銃完成させたいな こういう頼光さんがきゅうえんにくるなんてむねあつだ このくらいの装備ならパラシュのほうが火力出そう
デバッファー減らせるし 計算機叩いてみたけどそれ全部機獣ハンマにしても20万の120万くらいにしかならんぞ
銃8本の幻なら40万の50万だからカタスとアポロンいるならそっちのが良いんじゃ 光がこれなら闇パも酷そうだな
機獣通うの早いぞつよ守護通え ひどすぎて笑った
イベオンリーでも光ならハギト杖とか配布ヴィゴ大とかあるだろうに パニと降臨武器を複数揃えて全部+99にしてる辺り、割と古参ぽいのが涙を誘うな
なんでここまで放置したんだ これぐらいなら普通に機銃通っていいだろ
変な支援英霊に変えられたら役に立たないけど 糞装備ならまけません
ttps://i.imgur.com/Jrj9HOj.jpg
わっか揃えるとかどんだけ廃課金やねん >>339
240で止まるようになっているのかと思ったら、250以上も結構いるんだな 無課金ならそんなもんだぞ数年前から装備変わってない https://i.imgur.com/qYsPDwh.jpg
ブラフマーとフリッグ銃、キングー剣でアイテム凸童貞捨てて良い? こんなうんk装備でも
守護20分 守護+ 50分でギリギリ
機獣?あーむりむり 機獣は糞 パニ三つ据え置きで守護杖2機銃銃2機銃槌2に変えたい
パニ三つも守護鎌に変えたい >>432
やめれ
もっと強い武器に使った方がいい >>436
キングーの光剣あかんの?
テクニカやし使い出ありそうやと思って終2凸までしたんやが ハゲドラ通えば
ソル フレイ シャマシュの武器を凸2できるが
全くやる気おきん6千前後しかダメージでないしのぅ >>418も>>429もなんで無駄に染めるんだよw >>429
アセンションが無駄すぎるな
杖編成に拘る意味が全く無い
エラボでも入れたほうがマシ テクニカかアビ3つ付いてたら強いという認識なんだが? >>437
キングー剣ならあかんって事はないけど次の光恒常武器見てからの方がいいと思う 元々 ハゲ杖全染め目指して得た(というか出来るが)
凸2がしんどいのと何故か無駄に染めたくなる
勿論 闇杯も全染めできたかな・・?(あっちは無駄にHPがあがるが) >>442
姫武器トリプルなら弱くはないよ
タム使うのは勿体ないなあって話
まあ2凸まで来てるしいっぱい余ってるなら使っちゃってもいいと思う
それなりに長く役に立つのは間違いない
ただブラフ銃はやめとけ 持て余してるけど余ってはいない(3個)
とりあえずキングー剣だけにしときます 王様剣ってテクニカ中じゃなかったか
ジェフティ杖は大だったから迷わずタムってしまったが 中で微妙だがタム1なら悪くはない、俺ならしないけど
ジェフ杖はツインエッジじゃなきゃ迷わず突っ込んだんだがなあ そこまで課金してなくてルナ弓とかくるまで待つくらいなら
それなりに使えそうなのは入れちゃったほうがいいんじゃないの
タムのほうが意外と手に入るし 両面完凸カタスならそこまでアサルト積む必要が無いからキングー剣微妙なんだよなあ
タム入れるより自然に完凸狙った方がいいかもしれない >>そこまでアサルト積む必要が無い
つまりコスパの点からフライトミッション(SRのアレ)が最適解になる可能性が微レ…? カタスサンドでもヴィゴ使ってるとアサルトある無しはHP変動のアベレージに影響するからあるに越した事はない コスパ言ってる時点で最適解ではないがフライトミッションは姫武器なしならまず入る 何でカタス持ってる前提なんだよ
>>432の所持装備見たらしばらくは他にタム使い道無さそうだし1個くらいさっさと使って凸した方が得だろ SSR9%ガチャ3週してSSR0だったけど夢じゃなかった
これほんとに9%もあるのかよw
さすがに萎えた タム3つ使うなら躊躇うがそこから1個使うだけならアリだと思う
終2凸すればなんだかんだで頼りになる 俺も手元に2凸アトム斧があるから1個だけタムるか悩むわ
終凸ティシュ槍2と組み合わせればアセかなり補強できるしディフェ大アサ小だし 光はアセンションそんなに困らなくない?
ティシュ槍持ってるなら守護杖や松風砲だけで十分だと思うけどよっぽどディフェ不足してるんか 光ンゴ斧もキングー剣もフリッグ銃も最つよ編成に近くなると外れるってだけでイベ武器とは隔絶の差はある有能武器だからよし
姫武器一本も入ってない編成から最つよ武器編成に育て上げるなんてどんだけ金使うんだよ 金かけなくても時間かければ
繋ぎ武器はカタス守護機獣でなんとかなるしな
まぁだから人それぞれや 姫武器いっぱい持ってるようなのそんなおらんからな
マジで糞武器だらけの奴だらけ、カタス持っててもゴミはゴミ
だから機銃失敗するんだよ 糞武器の定義がわからんが
やる気ないやつが集まるから失敗するのでは? 機獣は敵の動きを知って手動するかどうかが全てだろ
課金しててもアビオでどうこうなる相手じゃない タイラント以外アビオしてるぞ
光闇は有用姫武器持ってないから絶望的 タイラントもアビオするけど大体60M〜100M削ってるみたいだからまあよかろ 廃人どもが抜け始めてるからミジメにやれ
いやうちも500貯まったしもういいかなって思うんだけど
光武器ゴミ過ぎるからもっと貯めないとダメかなって 一定以上のダメージ出せないと機宝落ちないから
A英霊とか見かけなくなったし初期よりかなりスムーズに倒せてる気がする
グリフォンも グリは逆に失敗しなくなったなw
ケル、リヴァは元々まれ
フェニは行ってないから知らん タイラントドラゴン3億削る自発たまに見るけどソロしようとして途中で頓挫して泣く泣く流した感じ?
ランク140台でしてるやつ見たし大型ルーキーだよなぁ 3とつした神姫武器をしゅうとつ2するために機獣いくのはわかる
ディスク30枚でかなり数値増加して嬉しいから頑張れる
機獣武器交換していってしゅうとつ2は余りに苦行すぎん? 緩和前のつよ守護でしこしこTNP集めてたのに比べれば余裕 俺の持ってる何凸かしてる姫武器は大体HPアップ大とアサルトアップ中とかのカスアップ2で攻撃も4100とかのゴミ武器ばっかりなんですが、同じレア度なのに差をつけすぎてないですか? 確かにてんぽ300にフラグメントに比べたらマシかなと思えるのは感覚が麻痺してるな 麻痺してるのはわかってるけど そういう体にされちゃったんだ カタのどれを完凸させるかずっと悩んでるけど
なんか風カタ完凸してる人多い気がする 風は神姫が優秀で
武器がしょぼくてもそれなりに戦えるので
微課金のメインになりやすいのかと >>489
カタス複数持ってるって事か羨ましすぎる
俺なんて事前組なのに未だカタス0だわ >>492
リヴァイアサン完凸させたところにネロ引いて真顔になった俺の話する? 温度差や運が違うんよ
眼を糞チケやタムに使った人もいるんじゃね 初期姫の覚醒に使ったお目眼返して欲しいわ
そいつ二度とガチャからでなくなってもいいしその姫や武器が消滅してもいいから 覚醒チケ15武器50武器専用武器と
用途は多数に渡るからな >>494
カタスにカルディア4個ぶっ込んだ後で同じカタス引くよりは大分マシでは リヴァは終凸来たら結構重宝しそうな気がする
すでに完凸してればの話だけど やることないって文句言うよりはそれなりに現実的な必要数の機獣武器でもつくるよ 本家でも全部の石に終凸来てないし140幻やカタスや4神南北は終凸来ないぞ グリフォンやタイラント入っても失敗ばかりだ
俺含むて類友ってやつか 幻獣終凸といえば金平糖がいつの間にか1000くらいしかない
意識して集めるのいやだなー タイラント討伐失敗…通知
自発者約1000万ダメージ
あ、はい 今のところタイラントで失敗は無いな
むしろトロトロしてたら6ターン目北斗喚ぶ前に溶ける勢いだわ 自発者のみ生存で失敗食らったわ
生きてんのに撤退して次のレイドを部屋に貼るとかいい度胸してる ディアおじは終凸してせめてサブで使えるようにして欲しい ポーズとして全滅するまで戦えってことかな
自発者は勝てないとわかってるから撤退したんだと思うけど 状況はわかるが何につっかかっているのかはわからない デバフ積まない編成考えてる奴いたが
誰もデバフもってこなかったらダメージ半減だろw やはりタンク・アタッカー・ヒーラー・補助の役割分担が必須だな でも俺が脳筋入れて俺以外の誰かがデバフ持ってきたら火力だせるし・・・ 正月ニャルはバフ役も兼ねるから入れてもいいやろ
あっ、(持って)ない… ニャルもメガネもなんだかんだ役に立ってるわ
ただデバフは入れたり入れなかったりしてすまんな 来月の今ごろは引退者続出だぞ
発売日に買って未開封のドラクエ11でも始めるか… >>513
それもあるかもしれないけど多少殴ってマイペ戻って他のレイド貼りつつ「自発の自分は生きて戦ってるようにみせてる」間に周りが全滅したんでしょ
自発は稼げなくてもそこそこ報酬あるから撤退する必要まずないし >>524
闇機獣が終わってやる事が無くなるからじゃない? 機獣参加してもゴミみたいな報酬
フレもユニメンもログイン〇〇日前が目立つ
楽しいことは時々回すガチャしかないな 単純にレイドばっかり飽きたわ
8層でも新イベでも早くして、そして炎上しろ >>527
天井まで貯めなきゃいけなくなったから時々も回せなくなった 定期的にガチャまわしたい欲解消したいね無料で解消したい >>524
diablo2 resurrected フェニックスは栄枯とフルデバフだが龍王とかいないからアガリとマナフ
アルテミスは結局ベンチ外 そんなの出るのか
一年で飽きるかもしてんがまたやろうかな
palのHF+conversion goblin toe 必須だが楽しかったからなぁ
ハンマーディンはつまらん フェニで意外とアガリが活躍することが嬉しい
やっぱデバフ消しは糞仕様だなと 新しい強キャラ多すぎるのでもっと旧キャラで組めるようにして ハデスなごみ両方持ってる奴がどれだけ居るんだって話だよな 姫武器も古いのはくそ弱いよなそこもアッパー調整してくれよ ドラゴンニャル持ってきてても2アビ4秒くらい掛かるから使いたくないんだよね
開幕誰かが即耐性ダウン付けたの確認して2アビ入れなくても良いなと思ってあとで見たら誰も入れてなかったのであるって言う
アビレール来てこのゲームのプレイ時間の大半がアビエフェクト殴りモーション消化時間なんだなと再確認した ニャルのデバフは光闇だけでいいのになあ他の属性は効果量低いし
それかせめて今の半分くらいの時間で終わってくれれば助かるんだが 救援は専用デバフ入れたら殴る、それだけよ
ニャルのあれ待つくらいなら2回殴った方がいい タイラントドラゴンは駄目だな
今までの機獣と違って満員での討伐失敗が多過ぎる
おそらく雑魚の使う頼光が良くない
初手フルバ打った後の展開が他の機獣より厳しいから火力とHPが無いとあっという間に壊滅する
ソロで6000万削れない奴はHP50%以上の部屋に入るのを自粛するか守護杯編成したアスクレできてほしい 6千万で3位になること在るから言わなくてもわかるだろう 部屋使えばそんなに失敗せんが
失敗多いって言ってるやつは自分はどれくらい削ってるんだ? しかしヒールも邪魔なんよ
スタンプお薬ちゃんと飲んで4000万程度で転がってくれた方が助かる タイラント失敗は救援出すのが遅いやつ
1分以内ならまず失敗しない
自発者が特攻して既に蒸発してて全体ポチーであとは任せますパターンがやばい >>548
借りる幻獣、デバフの入り具合や連撃具合で多少前後するが大体1億ちょいくらい
しかもマシな武器はスケベ椅子剣くらいで他は交換所のアヌビスとかイベ産の幻ハンマー編成でこれ
神姫も覚醒タナトスとか覚醒プルートとか古いのが中心で闇セトみたいな今年実装された優秀なのは入ってないし特に敷居か高いわけでもないし 半端に削れてるとMVP狙いのつえー人が入ってこないから時間かかるんよな そんなに酷い失敗はまだないわ10回に1度あるかどうかだよ部屋産を入ってすぐ全体に流す人が来たとしても部屋の人間が先に埋めにくるし >>552
自分が一番育ててる属性で入ってみれば?
今なら結構他属性の人見かけるよ 闇機銃来たらせっかくせっせと終突させた闇守護銃も外れるんか?
エクシーズハンマー4本、銃4本、守護杯一個のクソザコ編成なんだが 色違いはデバフ入んないからテククリ揃ってる廃でもなきゃ闇と大差ないと思うよ
あと頼光使うなら2アビ連撃のやつで無我は6ターン以降に取っておいた方が良いと思う 個人火力だけがキーのレイドって正直あんまり面白くないし
1回+500くらいにとっとと修正したほうがいいと思う ヴィゴ杖2本入ってる身から言わせてもらうとアセ上限にできればかなり楽になると思う
闇機獣を待て タイラントは野良とフレユニのしか入らんし流さんけど討伐失敗なんて初日以外一回もない
むしろ討伐早すぎて5分かからず溶けるからアビポチポチしてると自発ですらMVP逃すことがある 防御デバフ持ってこない奴なんかおらんやろーうちは二人も入れてるぞ!(ラートリー自己累積・ベレヌス自己...)
自己デバフ増えてるから仕方ないな 面白い面白いアトラースが不思議と不評だったからしょうがないね タイラントほどデバフ入ってるやつもいないだろニャルとタナ眼鏡とかで
他はオク以外栄枯系まで入ってる事多くない 意外とこの仕様でみんな楽しんでたんだな
じゃあこのままか 専用は共通と別枠50で100行くようにしてくれりゃ良いのにな
それなら他が全滅しても1人でやれるし専用使う意味も出てくる 機獣は常時下限にするなら75いるから
専用はいた方が安定はするだろう 闇機獣を楽にするために光機獣を楽にするために
闇機獣を楽にするために光機獣を楽にするために
ループ パック売る為に野良部屋が討伐率10%とかならない限り緩和は無いと思うんだけどドラゴンは来月闇来たら討伐10%有り得そうなんだよね 逆にグリパターンで楽になる気がしないでもない
3000万で死ぬ自発とか消えるやろ 闇ウェポン終凸2の試し切りで廃がタイラントをねじ伏せてくれると信じてる 闇強化を捨ててる人が多いのか単に属性差がすごいのか闇以外で入って準とか取る人もちらほら見かけてきた タイラントドラゴンは駄目だな
今までの機獣と違って満員での討伐失敗が多過ぎる
おそらく雑魚の使う頼光が良くない
初手フルバ打った後の展開が他の機獣より厳しいから火力とHPが無いとあっという間に壊滅する
ソロで6000万削れない奴はHP50%以上の部屋に入るのを自粛するか守護杯編成したアスクレできてほしい 破邪頼光じゃなければ頼光でもいい(良いかは知らん)とおもう 討伐失敗しまくるやつはフレンドも自分の戦力も弱いんやろ
マジでよほどの地雷自発主のところに入らない限り野良でも失敗しない
すでにグリフォンみたいに強いやつしか入らない状態になりつつある デバフと属性ダウンの影響を半減以下にする能力がついてるだけだろうな 機獣は歯車バフがない時にバースト撃たなければそれなりに耐久出来るんだけどね
でもグリはきつい 機獣有利以外で半分から4割減って感じだなクソ闇で行くよりナーフされても1番の属性で行った方がダメージでるな 光とか二回フルバしなけりゃダメージ上がるだけだからそのうちに稼げばいいじゃん アビポチしてると6ターン目あたりで討伐される事もあるから
終凸無し守護武器みたいな攻撃力ショボい編成には難がある
頼光ならバーストに恩恵のあるキャラ多く入れて早くからバースト回したい アビポチ減らせばいいだけでは?
早くバースト回して即死してりゃ世話ねーわ もちろん使わんアビは多いがなテクニカ殴りより遅いってだけ
盛況で自分が全滅する方が珍しいしな >>583
自発失敗の確認したら自発した奴が雑魚光で3000万しか削れて無かった
ただ俺が1億くらい削ったから他が最低ノルマである6000万を出していれば討伐できたはず
多分他にもいた雑魚光が原因
マジでバースト撃つなら6ターン目以降に撃てよ
はっきり言ってタイラントドラゴン相手に1ターン目にバースト撃った奴はここに晒したいくらいムカついてる
他の機獣ならまだしもタイラントドラゴン相手に1ターン目バーストは悪手でしかない 晒そうとはおもわんがバーストしてトリガーもらって
それほんとにメリットとれてるんか?ってだけの話 バーストしないと攻撃力のないやつがちんたら殴って遅い2500万サイクルで戦ってもいいとこない 晒しあげやめて!
またネーム変えなくちゃいけなくなっちゃう! 頼光は中段にはいるからな
下層はカスパールとかアスクレとかいる だからといってトリガーもらってもいいことないんだよなぁ 累積は即リセットさせるからそれなりにもつし
戦闘終了までのトータルダメージを多くするメリットの方がでかいだけだな 初手フルバして3Tとかでろくにダメージも与えずに
死んでるようなやつに言ってるんやで クソ雑魚頼光よりはしょぼいヒールでもばら撒くアスクレのほうがマシ
野良の光機獣は全体回復が多いほど討伐率が上がる
そのアスクレが紫ゲットできてるかは知らんが 雑魚がアスクレ使ったとこで開幕ヒール打ってリキャ回復する前に全滅だと思うわ
最低でも5ターンで2500リセット出来なきゃバーストでリセット掛ける以上の被ダメになるし また入ってこんな感じだったけど闇カタはもしかして真ん中倒す遊びが流行っている…?
https://i.imgur.com/Z6qySqe.jpg 雑魚のヒールなんて2000なのにそんなの当てにしないとダメなんか
どっちもいらねーわ、1億は削れ 片側アビオで放置すると倒した時にもう片方結構残ってること多いからな 青ターゲットでよくね?
赤発狂爆裂拳も今のインフレHPなら余裕だろ まあ手動なら本体狙うよりパラシュとかで普通にお供から撃破したほうが早いけどな 本体タゲった方が早く終わるってだけでしょ
ストリークや拡散で巻き込めばいいだけだし アプロディーテなんか喋り方が舌足らずというかしゃくれてるというかなんか変じゃない? >>617
(プリセットはあるけどレイドの度にいちいち切り替えるとか
やってられないから)つよカタ用の編成枠がない プリセットは基本兵仗用に全属性全武器種で埋まってて空きがない 兵杖ってそもそもやったことないんだけど、あれ強くなれるの? 弱くはならんでしょ
手間に見合うかは別として
無限に時間あるならやればいいんじゃない >>607
闇つよはススで拡散アビオが一番楽だと思う
ヒーラー多めの耐久編成にしておけば死ぬこともまずない 兵杖はとりあえず属性揃えてシリンダだけ集めときゃいいねん アスクレでも6千万だしてる奴もいれば
カスパで一億もいるな
大体ススで時点で義光
エリ草使用かどうかはしらん 雑魚なら素直に凸なしでも杯並べてアスクレ回復してたほうがましじゃね? アスクレじゃ紫落ちないから頼光鉄砲玉してるんやと思う 野良レイドに入らなければ失敗しないやろ
救援部屋かつよフレの救援だけ入ればいい
失敗しそうな機獣横流ししてる迷惑フレ見つけ出してフレ解除や レイド部屋で2回失敗してんだよなあ
ゴミ自発者は失敗したら1週間くらい部屋出禁で頼むわ 回復防御デバフタイプの英霊使ったら紫箱ライン引き下げとか
貢献スコアが1割2割増しなるとかの補正欲しいな >>635
野良も失敗しないぞ
むしろ溶けるの早すぎて功績稼ぐの苦労するレベル グラブルチャンネル見てたけど、
本家のレイドもクソめんどいのね 最初のアトラースとかがそうだったんじゃないの
それでごらんの有様へ >>642
専用だらけで縄跳びとは真逆に向かっとるが 本家は例のくじで20万近くアクティブ減ったらしいな あのくじ全員に三等相当を配布した、ってとこまでは聞いたんだけど
その後の顛末は知らんな。そこで終わり?
それだと結局四等民は埋めがたい格差付けられただけになるけど なんでここでも4等民なのを思いださないかんのや
4等民は心の平穏も許されんのか パラケルススってどの属性で使うのがあってるん?
とりあえず雷で開放したけど銃編成のせいかカスパールの方が強いんだが 実際のところグラブルは配布すげえから
景品の有無でそこまで格差開いたとは思わん いやめっちゃ開いてるわ
2等3つで30万石当てたやつもいるんだぞ
これだけでガチャ1000連分格差生じる グラブルの格差てガチャ運より毎日のヒヒ掘りとか方が開いてくイメージあるなあ >>654
ネハンありの無課金シュバマグ編成と
ネハンなしのリミ武器6本ゼウスで
つよばはレースしてみれば良いよ >>651
そりゃ手持ちに依るとしか言い様がない
有能神姫が揃ってるかどうかやテクニカが積めるかどうかが重要なんじゃないか ススは自身の足が遅くて普通に編成したらフルバが遅れるからな
それを補えるくらいにテクニカ積むのが前提条件 ロボ娘からカタス2凸に変えたらバーストの威力下がって絶望したんだが。酷い
武器ごみだとこんなもんなのかよ >>651
テクニカとカタスの有無に左右されるが、同条件なら風が頭一つ抜けてる印象
風はテク大にHPUPが付いてるから耐久にも優れるし、アザゼルで連撃率を水増ししてミネルヴァで追襲すると強い >>658
機獣戦では付けてないけど、EXにレイジングアサルト積むと多少改善させるからオススメ >>658
機獣戦では付けてないけど、EXにレイジングアサルト積むと多少改善させるからオススメ >>659
それカタス×カタスでメインウェポンを姫武器にしてないか?
カタス×カタスならメインウェポンは英霊武器(属性攻撃UPの方)にしないと基本的に火力が落ちる
なのでメインウェポンを姫武器にするなら幻獣はカタス×属性が良い Wカタスは属性英霊武器の他にテクニカエクシ(ダメup)ヴィゴと武器幻獣の素ステも重要
落ちた属性攻撃力をどう補うか→アサルトの掛け算である要素をどれだけ積めるか=武器幻獣が糞だとダメ出ない >>671
100幻終凸のサブ効果(属性20%)と >>671
100幻終凸のサブ効果(属性20%)と英霊武器(属性40%)と全体属性バフ持ちがいればへーきへーき >>548
借りる幻獣、デバフの入り具合や連撃具合で多少前後するが大体1億ちょいくらい
しかもマシな武器はスケベ椅子剣くらいで他は交換所のアヌビスとかイベ産の幻ハンマー編成でこれ
神姫も覚醒タナトスとか覚醒プルートとか古いのが中心で闇セトみたいな今年実装された優秀なのは入ってないし特に敷居か高いわけでもないし タイランドドラゴン、ススが9人もいた。テクニコなんか持ってないだろう奴らでもスス意味あるの? 頼光は死んでるし、アビダメも推されてる割に弱いし、通常攻撃しか選択肢がない テクニカ0でも闇だと800〜1000万くらい出るよ 揚げ足取る様で申し訳ないがキャラと武器編成次第としか
チェルノタナトスいるんだったら通常攻撃編成でもいいけどスヴァネフ辺りならバースト編成、シャイタンラートリならアビ編成でもあり
どっかの板で騒いでるタコみたく20戦連続したくないならアスクレで回復ばら撒けば失敗率下がるけどダメージ出せなくて報酬減る覚悟が必要 アスクレ使ったとこで2500サクッとリセット出来なきゃ累計被ダメ10万とかなるから無理じゃないかな
ヒール2回目飛んでくるのが一気に減ってる印象あるし耐えられてないんだと思う アスクレで部屋使ったことないけど失敗0だぞ
時間があれば1.5億くらいは削れる 1.5億削った所で周りが雑魚だらけで全滅してたら失敗するんだけどな
俺も部屋で失敗した事無いけど運が悪ければそういう事もあると思う >>679
ダメ的には意味無いよ
バフと追襲3Tでせいぜい500くらい増えるだけ
10Tで2回使えるから1000万増、1000万ならバースト1発でまくれるしメディアの開幕アビ連打でも稼げる
姫に依存しない連撃と防御で他よりバランスが良いから使う キマシ魔道具限凸がクソ楽ならアスクレしてやってもいいんだが
まあ2回や3回の失敗で発狂するなら2ヶ月待つといいな 失敗が嫌なら人数が少ないとこに入ってユニフレに流すしかないんでは
2500万流せるくらいならそれなりに強い人いるでしょ 大半の一般ANTは凸2来てもさしてダメ伸びんだろうから強い人が抜けてく方が影響あるな
土日2回挟んで明日で半額も終わるから実質今日がタイラント最終日で明後日から失敗激増だと思うわ アクセ厳選という果てない作業はあるがアクセスフィアも尽きてるだろうしな
引いても使えないんじゃ意味がなくてやる気も起きん マジでもう時期悪くなるの?
光MDまだ200くらいしか集まってないぞ 廃はレイドイベに張り付いてチケ1万とか2万とか稼ぐからな
他回る余裕がなくなる 課金属性だから手間のかかる機獣武器を集めたい人は多いだろう
問題は過疎ではなくて戦力じゃないか? ケルベロスより弱いから闇の問題点が大きく解消すりゃいい タイラントは闇機獣で戦力アップすれば余裕
そこまで人が残ってるかは知らん 機獣武器欲しい人=有能姫武器で埋まらない人
強い人=機獣武器いらない人(有能姫武器で埋まってる人)
機獣武器1本を使えるようにするのにMD220枚必要
姫武器は1本30枚だけでいい
そりゃね過疎りますわ >>694
最低でも月跨ぎでアクセ6個の215にガチャ武器10本300で500は稼いどいた方が良いと思うよ
たぶん闇凸で全体の底上げ<<<強い人が抜けた分だから失敗だらけになる 失敗だらけでも10戦6、7は討伐できるだろ
アクセなんか月1しか交換せんし
実装開始早々の関取合戦なんてしたくないからようやく参加できるようになったところなのに旬終わるの早すぎ 実際過去の機銃の戦い方とか忘れたわ
なんらかのテコ入れせんと二度と行かん 過去の機銃の戦い方は0ターン目にポチポチして1ターン目からアビオでいいぞ 今までの例を見る限り何かしら他に使い道は作ってくるよ>MD それすら先読みして今もMD集めてる奴はすげーと思う
俺プレチケ2枚も面倒でログイン飛ばすようになってた 光ガチならティッシュ槍複数凸ってそうだし機獣武器が要らなそう
失敗祭りも近いな 光ガチじゃないけどティシュ槍複数あっても機獣武器は使ってる >>702
レイドイベで終わるけど闇の一ヶ月後からは楽だぞ >>711
その理論だと廃からも無微からも見向きもされない水雷はだれも来なくて失敗しかない事になってまう >>703
君の頭ポタガヤパイ?
今年の春以降に実装されたのを忘れたって結構ヤバいぞ
マジなら麻生太郎みたいになる恐れがあるから一回検査した方がいい このスレもキュベレイ口調で話せば平和になりそうなのー そういや強欲はマモンとゴブリンらしいけど
マモンってことはねえだろうからゴブリンなのか?
なんか嫌だな ただのゴブリンじゃクソ雑魚感あるからゴブリンロードとかにするのかな
それとももう1個余ってるアスモデウスとか?こっちのほうが闇っぽいが 1属性ガチ程度の無微だとアクセも妥協しないからメイン属性の機獣は通い続けるがその機獣とはメイン属性で戦えないからなあ ゴブリンだから成立するんであってゴブリンロードとか変えたらネタ無視では リヴァとかケルとか被ってるしマモンも被せてくる可能性もある >>725
よくない
つまり変えてもいいってことだな 明日からググプレ10%還元か
MAX25万分買ってくるか 今までのパターンだとイベント開始1,2日が時期が悪くて
その後昨日今日くらいの状態に戻っていくと思う >>727
リヴァとケルは幻獣だけどマモンは神姫だぞ 今の半減って時期良くなってんのかね?よく分からないや
機獣に関しては下手に弱戦力勢を呼び込んで
悪くなる可能性すらあるかもと思ってる やらないと神姫にマジメに取り組んでいないとか非国民と思われるかもしれんから
レイドポイント消化分はやってます 唯一のカタスあり雷にどのS英霊を解放するか悩む
ヒーラーいないし、なんか話題になることも多いパラシュかなぁ >>733
勿論知ってるけどこの運営なら細かい事気にしないかなと思って PS-05Xマモンとか適当に付ければ別に気にせず出しそう 明日ガチャ更新だけどキャラと時期的にANT掘られそうだな もう持ってると1650円+番号変更で発行できるっぽいな
そこまでやる人は少ないと思うけど BT終わったしタイラント終了
なんやかんや900以上貯めれたから余裕だった
闇機銃はやくしろよ 水は1本も落ちなかった機獣武器が光は2本ドロップしてくれて助かった
来月交換がリセットされたら完凸2本作ってフィニッシュかな どいつもこいつも火力でゴリ押して来るから
過疎った時の絶望感は異常だよ、対策がほぼ無く力には力で
対抗しなきゃいけない時点で戦略もクソも無いからね おほー幻獣祭石で回したら雷カタス当たったわ
まぁ石はコイン購入のおまけなんやが…
既存と被らなくて良かった… 雷カタスのHEフルもついてくるからずるいぞ何当てとんねん くじ今日の12時までだから忘れるなよ
今回ライバル多そうだから微妙かもだが
石増量はお知らせから消えてる?が今日いっぱいか? 人の域に留めておいたエヴァが 本来の姿を取り戻していく 半額も終わるしミッションチケも終了
更にレイドイベントも始まるから、今日から恒常レイドは地獄絵図になりそう 守護アクセは延命丸出しのゴミだらけでやる気ならんし機獣も終わって時期どうこう以前にもう常設レイドで叩きたいのない
闇機獣と8層と新イベはよして 守護アクセはルーセントと同程度のやらなくても大差ない要素の癖に簡悔極まってるよな 要求周回数きつくしないと廃がすぐ集めて終えて来ないんじゃないの
機獣ぐらいだと雑魚の俺でさえ1週間やったらもう必要数十分だなって感じだし
廃はそれでもずっとアクセ厳選するために機宝2000ぐらいあるんだろうか アクセP55万とかあったけどなんか交換もしたくないし育ててない
アクセで新しい戦法産むわけでもないしつまらん たしか守護アクセも機獣アクセもレベルマで効果量あがらんだよなそもそもの効果も枠指定するほどじゃないし 守護アクセは過疎ってた守護+に旨味を出したくらいのもんで必死に集めるもんじゃないでしょ もうすぐ天井石90000貯まるんやけどいつ回すべきかな? 間際に部屋でタイランド並んでたけど大丈夫だったんだろうか ググプレ25万買ってきた
店員に詐欺大丈夫か心配されたわ >>775
姫1個でどうなるでもないから好きなの来たらブッパ
性能的には追襲とかプラスダメ持ってたらかな
次の限定はクリ正月だからそこが有力 チケしょっぱいなー
SRも全然出んしジェムガチャと変わらん タダガチャに溢れた夏も終わり真顔でお決まりイベこなすだけの季節がやってきた チケ2枚はエロースと眼1とウロボロスとさんだーどらぐーん
だった レイドイベでも20枚くらい増えるから
取ってから一気に回そう プレチケはレイドイベント中と月初はお得意のテクロス操作で渋いという個人の感想です 今回もミスラはおろかカーラネミも出ない
トータル30000ぐらい使って出てないなミスラ ミラチケで取ったばかりの闇セト武器がまたきた
最初のすらまだ無凸なのに
タム全然足りねえぞ塔毎月やれ
でなければ定期販売のはオマケがゴミすぎて買う気しないから福袋売ってくれ スタンプにもいて今もなお最強風パで使われているSSR神姫かな ついに闇にエクシ大がきた
ツインガードとかいう珍しい抱き合わせだけど 昔のキャラの安売り(?)始めるらしい
神姫コイン3000個に「ミラクルチケット(2016〜18)」1枚がおまけとして付いた商品となります。
「神姫コインを購入」ページから、毎月1アカウント1回まで購入いただけます。
・2016年〜2018年の間にリリースされた神姫が交換対象となります。
・期間限定の神姫の神姫解放ウェポンは交換対象に含まれません。
・既に入手済みの神姫解放ウェポンと交換した場合はウェポンのみ入手できます。神龍眼の付与はございませんのでご注意ください。 古い神姫にはその程度の価値しかないって言ってるようなもんだな コンス強いか?
ピーキーすぎるだろ。
まぁ上手く使えば強そうだけどめんどくせぇ。 ティシュ槍とマモ鞭は範囲内でいいのか?
2本目後回しにし続けてた甲斐があったな 2018以前とか別にほしいキャラいないなーって思ったけどコインとセット販売か
まてよ!?
3000円払って3000コインとよわミラチケもらえるなら実質ミラチケ部分はタダなのでは?
うおおおおおおテクロスさいこおおおおお 闇のアシストアビリティがあんまり居ないからな
てか二人ともアシストが優秀 >>796
本当だ
おまけ付き今の内に買っとけって奴だろうし、もっとアピールすりゃ良いのに >>796
お知らせにもTwitterにも見当たらないけどどこに書いてある? お知らせに記載あるけど
ヘルプを下記の通り更新
- 「ガチャ」→「ミラクルチケット」において、内容を更新
- 「ショップ」に「ミラクルチケット(2016〜18)セットについて」を追加
こんなの見逃すぞw >>796
これはありがてえ
引けてないキャラを交換しよう 3000コインを18ミラチケと交換じゃなくて
3000コインと18ミラチケなのか
これまでコイン+おまけの値段はコインの枚数と同じ〜ほぼ同じだから
18ミラチケも3000円でコインとチケットだと良いなあ
で、販売は明日からかな それにしても、
「古い子しか選べなくて良いので毎月売ってください」
と何回か要望を出したがまさか通るとは… 300連でピックアップキャラ無し
ダブル天井なんて絶対やだからどっちかしかとれん
やっぱコンスかなぁ >>818
あのアンケ結構重要だったのか
俺もちゃんとかいとけばよかった 古いキャラ歯抜け埋める手段がすり抜けとミラチケだけだったから神姫数でパワーアップとやらに合わせたんでない
タム入れるほどではないけど微妙に重なってる武器作ってこ 玄武のエピを例に挙げて野郎の体は見たくないってアンケに書いたんですけど改善されますかねぇ >>823
あのアンケ終わってまだひと月くらいな気がするけどそんな動き早い運営じゃなくない? 今回のイベストいいじゃん
先代の奥義がそのままコンスになってるんだな これで初心者も順調に課金沼に引き込めるな
裾野を広くしていこ 対象はフェブルウス以前になるのかな
覚醒実装直後のキャラは選べないとか書いてないから
いきなりユピテルとかも行けそう
とりあえずフリッグとアザゼルどっちにするか…
ポンコツ過ぎる闇パの補強もアリか…?
うはー 夢が広がりんぐ >>829
ハデスがミスコン優勝する回より良かった
中年男性ボスの登場が続いてるので調子のって中年男性神姫が登場しないかという危惧はある >>835
バカみたいなインフレを止めてたとも言える。
こういう販売の仕方するならインフレさせた上に過去姫はもう調整する気無いって事やろ。 過去姫の調整が無いなんて今更じゃね?
一時期積極的にやってたけどあれももう2年くらい前か? 調整不要と判断された雷ヴィシュヌ狙っていけ
限定だぞ今がチャンスだぞ ラインナップぬ有用な武器もそこそこあるしかなりまともな緩和やな SRおじの前のメインキャラ追加って何年前なんだろう イベスキップのテキスト変わったのか
3人称から1人称なのな すげぇ違和感覚える >>845
せっかくのフルボイスだからなぁ
コンスが欲しくなった コンスとか特定キャラ出張る時の回はこんなんだぞ→省略イベスト
普段は三人称 >>849
はぇー知らなかった
このイベでコンス初じゃないのね
最近再開したから抜けてた間にいたのか あー、戦闘中に別窓で各種シナリオを読めるようにならんかしら 個人的にはエピソードに全振りして戦闘は上限有のインフレ傾向の方が良い
ゲーム性に関しては本家も手詰まり感あるし 2018年までミラチケとか広いな
ドラインにマモナスと課金属性とよく言われる火の基本はこれで揃えられるし、エンバーを普通のミラチケで取ってタムがチャでぶりゅ引けば課金ANTと遜色無い構成になるな
他に課金属性と言われる光はティシュ槍ぐらいか輪っかは古いし
これらの属性に昔から細々と課金してた奴は可愛そうだな
もっと課金して強くならないと、後追い連中に安金で自分と同じ装備まで追いついてくるとか憤死するんじゃないのか
にしてもすげーインフレだな >>853
ぶっちゃけブレガみたいなのが一番やる気出るわ
引退する意味すら無いくらい全然ゲーム部分で時間取られないし >>854
別に憤死しないぞ、3000円で毎月確実に強化できるんならむしろ喜ばしい
憤死するのは完全無課金貫いてる人だと思われる コンスちゃん弱いけど使い捨てたら強くない?
うちにはいらんけど強くない? いや無課金で何を悔しがることがあるのよ
色々と諦めながら惰性で続けてるだけだよ イベントの奴 黒猫の古の強いなんだっけ?に似てるわ トールちゃんハンマーとか2凸来たから入れても良いけど
タム使う程ではないかなって装備取るにもいいかな
んで明日から売るんかねぇ 2018年だったらやっとエロで選べるから微課金歓喜じゃね 別に昔から課金してたやつも課金で手に入れた戦力がゴミになるわけじゃないし
それまでリードできた事実は変わらんし3000ミラチケくらいでどうこうは思わんでしょ
他ゲーやってた俺の経験で言えば例えば突然SSRより上のレアリティ実装して
今までのSSRの大半がゴミになりますとかの方が意欲失せる 神姫コイン3000個に「ミラクルチケット(2016〜18)」1枚がおまけとして付いた商品となります。
「神姫コインを購入」ページから、毎月1アカウント1回まで購入いただけます。
・2016年〜2018年の間にリリースされた神姫が交換対象となります。
・期間限定の神姫の神姫解放ウェポンは交換対象に含まれません。
・既に入手済みの神姫解放ウェポンと交換した場合はウェポンのみ入手できます。神龍眼の付与はございませんのでご注意ください。
てかこんなのユーザーに宣伝させんなよw
お得石もう終わるのに なぜかお知らせじゃなくてヘルプに記載するだけという >>852
どゆこと?
とりあえず天井喰らったからもう俺の傷を癒せるのはきゅべくじしかない
キュベレーのこと信じてるからな おまけ(おまけじゃない)だから5000コインくらいだぞ タイラント強くしすぎて出してきた新キャラが死んだら強化しますとか草草の草 おめーの装備もう型落ちだからくっそ安く販売しとくわ 悔しかったから課金しな
ってスタンスだからな
他ゲーでこういう1年ぐらいでかつての最新がパス落ちするゲームやってるけど、馬鹿馬鹿しいから落ちるの待っててガチャに金掛けてないぞ
神ゲーもミラチケしか買ってないからどうこうは無いけど、型落ちミラチケ毎月買うかどうか悩んでる
上手い事課金導線に乗せられようとしてるカモ寸前だわ 通信制限状態でプレイするとここのデータ処理がいかに雑でテキトーか分かりやすいね
マイページに行くのさえ10分〜かかるし各クエ開始時のロードてでも5分〜かかる
マイページに入れたりクエ開始できればマシな方でそのまま開始されずエラーが大半 PCかWi-Fiじゃないとプレイすらできんけど外じゃやらんので別に問題ない wifi使わないとこのゲームのバーストタイムだけで2週間もつか怪しい 50ギガ 逆に通信制限状態でまともにプレイできるゲームの方が限られると思う 普通にニュースと漫画みるだけで2gとかあっという間にとぶぞ
5gに変えたから関係ないが >>880
マイぺまでが無駄に重いのは他に類を見ない 今はなくなったがレイドポイント2つで3倍アタックとかのカードゲームの通信量もひどかった
中華系の奴もかなりくったような
ランモバは意外と少なめだったようなきが >>864
まだ販売してないからじゃね?
それにしても「予告くらいはしなさいな」と思うがw
>>872
クライアントにデータを全然持ってなくて
都度全部落とすから外出先で遊べないんだよな… 5Gなったとこでどうせすぐ128制限なんだから意味無いよな
ダイヤルあっぷかよ イベントストーリー最後まで見てもスキップしてもエラーでマイページに戻りますでるな
石貰えて次のストーリーでるからいいけど ファイブ痔〜だから制限きても3Mbps?ぐらいでるからそんなに重くならん >>886
水ヨモギは居るみたいな言い方はやめろ
やめろ タルタロスちゃんのえっちな姿を見ようとしたら
アリサが露骨に好感度を上げに来た
いやらしい…
で、本編
揺れは小さいけど
ただ上下に動かすだけじゃなくてある程度ふよんふよんしてて
おっぱい揺らし職人が成長してるのかなって思った タムガチャもう来たの?この間終わったばっかなのに・・・ >>889
水ヨモギはいいぞー
順番守ってるからまだ見てないけど てかミラチケの値段出てないのか
9800円で3000コイン+チケとかだったら微妙だな 風アイテール→闇アイテール→覚醒風アイテールみたいな順番もある スマホで神姫やるくらいなら
リモートデスクトップで自宅PC経由でやった方が速いし通信量も食わんぞ
PC持ってないなら知らん >>895
通常ミラチケが5000円なのにさすがに9800円はねーべ
…けど5000円とかはあり得るのか
3000コインだから3000円だと勝手に思ってたけど 眼玉3個抱き合わせ9800円覚醒セットとかあったし油断するな まあ5000円なら迷わず買うわ
9800円は・・・ううん微妙 wiki見てみたけど2018までの恒常で欲しい神姫おらんわ
大体持ってるか型落ちかの二択 イベスト良かったな
けどタルタロスが走ってる導入で出てきた絵が座ってるのはどうかと思った 2018ミラチケでめぼしいのは
火マモン エクシ大とアセ
火ヴァハグン ヴィゴ大ストレングス
闇アガリアレプト 急所大トライエッジ
水ラクシュミ 急所大ツインエッジ
風イシス ヴィゴ大ディフェ
くらいかな よそでも言われてるけど
Gガンオマージュぽくてよかったな
あの先代(真)なら使っても見たくある 3凸ケルベロスと終凸ベリアルってメインに据えるならどっちがいい?
火幻獣染めするとカイザー2凸の他はイベ幻しかおらんけど ミラチケの奴はコイン3000なんだから普通に3000円でしょ?
そうじゃないと法的にミラチケが返金対象になっちゃうじゃん >>911
ケルメインでベリアルサブでいいんじゃね
ケルで基本115アップでベリアルサブ効果で20に火幻獣1人につき8アップだから
サブがベリアルだけとしても合計143%火属性アップ 3000コインで〜18ミラチケが
おまけでついてくるとは書いてあるが
〜18ミラチケがただで使えるとは書いていない…? メンテ後すぐはミラチケ(古)に好意的なレスがあったのに
もう過疎よ社員の賑やかしも半日ももたないのよね エアプでも無ければBTこそ神姫やるだろうよ
そう捻くれなさんな そのBTも最新機獣レイドは5Tバーストカウンター持ちで笑うけどね 昨日まで散々機銃やったのにまだやってるんか
廃は4桁余裕で貯めたろうに 常設レイド
残り13分とかで4人くらいで
HP7割残ってる・・・
みたいなのばっかりで草www HEのフィニッシュ演出が白フラッシュから
おピンクフラッシュになってる…?
お知らせには特に書いてないから
元々白だったってのが俺の記憶違いかしら >>922
違和感あったし多分ピンクに変わったんだろそれが仕様か不具合かは置いといて 部屋なのに殴り100万もいかない雑魚が複数梯子する地獄のタイラント 殴り100万行くかどうかだけど4ぬまで殴れば7〜8000万は削るよ
メディアだからだけどな >>907
ミネルヴァ武器も結構使えない?
風は1個エラボ積むだけで相当ダメ上がる ここだと3000コインとミラチケのセットが9800円で販売されるって書き込み見て目からウロコだった
ユーザーの得になるレートとは全く言ってないもんな 闇エクシ大来たけど今まで姫武器でも中すらなかったんか ソル未だにいないしまともな光回復持ってないけど覚醒で目玉使いたくないしパラシュでそこそこ回復できるから後まわしにする! 取ろうと思えば取る奴はいっぱい居るんだけど微課金だとそんなに複数属性に力入れる気にならなくてメイン属性だと取りたい奴いるか?ってなるジレンマ 何気にエレボスがギリ入ってるんだな
しばらくこれ作るか 持ってないのは
ヴァハ ジョカ 禿アテ カーリー
4人もまだ来てなかったのか 部屋の方が弱いのくるな
ひどいのだと上位8人がMVPススと頼光7人でその下にススが数人死んでるとかあった
大人しくメディア頼光しとけ スス使ってメディア頼光より下のやつとか
なに使っても一緒だろ そもそも8億5千万?前後の敵に1000万って冗談にもほどがある 今はイベントの時期だから部屋のレイド入りやすい代わりに強くない人も入りやすいだけだぞ もうまともなやつならほぼ終わってる光機獣の話をいつまでしてるんだ ディアンケトの回復が4635だったんだけどこの余分な135の原因はなに?
アクセとか厳重のサブ効果ではなかった ケヒトの被回復量アップアシスト
4500*1.03=4635 マジかよそんなとこに罠が。今まで全くな気づかんかったわありがとう >>943
ガチャ武器の方が凸楽だからね、強い人ほど早く終わるという
残ったのは機獣武器で戦力強化したい、自分みたいな弱ANTよ
そんなANTが集まる程失敗リスクが高まる皮肉 >>943
別にお前に話しかけてるわけじゃないしいいだろ 俺は9800系買ったことないわ気分以外で張り付く気ないし武器も幻獣も突るの無くて適当なので最終目指すしかないから 2016〜2018ミラチケ付コインっていつから販売なんかね
まだショップに出とらん せめて季節限も対象だったらなぁ
常設はもう殆ど持ってるし数少ない未所持も今まで選んでなかった奴らって言う事でもあるしで…
まあ新規とかは嬉しい商品だろうから客層が違うと思ってスルーするか
新規が喜ぶかは値段次第だけど 今回のイベシナリオええやん
前回の海賊イベと3姉妹イベがシナリオ微妙だったから期待してなかったからかもしれんが >>927
すぐ上限に頭打ちしちゃうからエラボはカタス武器でいい気がする
他を押し退けて選ぶほどではないというか >>914
ベリアルには属性20アップがあったか
デバフもあるし、ケルベロスメインでやってみるわ
ありがとう 廃課金向けではないなぁ
>>907 で挙げられてる一線級武器の他に
光ティシュ槍光輪っか雷掃除機火マルス槍闇ベリト銃雷○鎚とか準一級武器も結構ある
これら古いのは凸進んでる事も多いだろうし今でも十分強い
コインを買うついでのおまけだから中間層の底上げだな もう一本引ければ編成に入るって感じの武器にするかエロ目的でキャラ取るか迷うな 中間層だけどその辺は出来上がってるから
もういらないんだよなぁ… 見てたらプロメテウスとかも未所持だったっぽいが今更いらんかな 型落ちミラチケいくらなんやろなぁ
9800なら買わん
5000なら迷って多分買う
3000はないやろテクロスだし すまん、途中で書き込んでしまいました
文句言いながらも課金してしまうのは俺だけではなさそうやけど、結局このゲームが面白いってことなんかな? 絵、BGM、イベストはなんだかんだで好き
依存または惰性
以上。SR何の告知もなく削ったり簡悔仕様の強オリンピア、機銃ども やる気無き寝室絵書いてる運営は許してねぇよ メリクリウス交換しようか迷ってたからミラチケで水アガリアレプト交換できるの助かるわ 神姫コイン→魔法石or10連ガチャはおまけといいつつおまけじゃない が横行してるけど、DMMポイント→神姫コイン+おまけのときって、神姫コインがポイントの額面より少ないパターンあったっけ? 水アガリはこっちが通常バージョンなんじゃないかってしっくりくる 初日からイベで貰えるプレチケ、石、レイドメダル交換プレチケ全部使ってしまったからやる気が起きない。もちろんSSRゼロ。 >>973
ないけど3000円ならかなりお買い得に見えるからあのテクロスがそんなことするか?と疑心暗鬼になってる
上のほうで3000円じゃなかったら法に触れる的なレスもあったがよく分からん
個人的には普通にガチャで実装してもよさそうなものを
わざわざコインとセット販売してるので3000円で出すと思ってる 普通のミラチケ付きガチャと同じ方式で良いだろうに
コイン3000枚買ったら付いてくるって大盤振る舞いだよなあ
大盤振る舞い過ぎて価格を疑いたくなる気持ちはすごくわかるw
自分としてはこれまで通りコインの枚数≒価格であって欲しい >>976
だよなあ、俺もコイン購入のおまけなら3,000円だと思ってる
3,000円じゃなかった場合、万が一半年以内にサ終したときの返金義務をどうするのかがまったくわからんし複雑化するからやらんと思う みんなストーリーとかエピソードとかちゃんと読んでるのね >>970
33レスもしといてスレ立てしないのは許されんぞ あほらし
スレ立てくらいしろカス
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1563【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630467376/ >>981
よくやった
ヘロイック勲章を設定していいぞ >>981
乙です
>>984
スレ立てすらせずにレスしてんじゃねーよ、カス >>991
次スレ要らないと思うなら自分が行かなければ良いだけだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 19時間 37分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。