【FANZA】エンジェリックリンク R Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629690384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured https://support.angelic-link.jp/news/
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
エンジェリックリンク運営チームです。
新イベント開催、ガチャ更新作業に伴い、メンテナンスを下記日程で実施いたします。
▼メンテナンス実施スケジュール
・2021/08/24(火) 10:00〜13:00 終了予定
※メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません 何卒ご了承ください
※状況によっては時間が前後する可能性がございます >>1乙
勝ち抜きVHの最後のボスなんだけどバロールって先手取れるのかな?
取れなかったら岸君に麻痺挿すんだけど 勝ち抜きベリハ回復4人ぶち込んで回数ゴリ押したわ
落ちはしないけど時間かかり過ぎて日課にしたくないレベル 完全に安定するならそのPT以外を全部特攻させてからやった方が早そう ようやくハードまで全クリしたけど結局タンクは一度も使わなかったな。
この先、イベントや高難易度で使うかも知れないけど、その頃にはもっと強いタンクが出てきてそうだし今は育成する意味ないね。
それよりサタナイルトリニティ実装したら全ツッパするわ。 勝ち抜きは入場しとけば翌日に繰り越せるから
不安でも上のランクに入っといた方がいい
ログアウトして翌日クリアしても回数回復してた 絶対にマナ不足になると知ってたからショップも利用してないは >>18
プリコネダンジョンと同じ手法やね
ダンジョン2倍とか来たら前日は入るだけで止めとく >>6
運営はH5-1の紙片をベリアルちゃんと間違えたんだと思いたい…なんで2個目無いんだよ! プリコネだと限定ショップは全部買ってたけど
こっちはマナ供給足りてないし買わなくて良かったな
失敗した いちおつ
ブブちゃんR7にしてパッシブ解禁したが、
これ防御ステ上昇量めっちゃ高いな…… 勝ち抜きはまだ当分ハードかなぁVH開放されてすらいない気もするが
ハード全員特攻して最後のスライムHP半分減らして皆殺しにされて終わりだから今日は挑戦せず帰宅
Lv49で皆殺しだけどどの辺りまでレベル上げたら手持ち☆2と1メインでいけるんやろか アスモの寝室はエッチだったので使えないと僕は言えないです >>25
全部☆2以下でやってないから分からんけど持ってるヒーラー全部あげてくのが正解じゃないかな
ベリアルだけだとつらいかもね
メンツが良ければLv45くらいでもクリアできるんだが 勝ち抜きVHは5ボス前に半壊したから明日は対策考えて倒したいわ 金!!金!!金!!
岸として恥ずかしくないのか!? >>25
Lv52のこのメンツで5戦目は2回で終わる
Lv49なら育ってれば楽勝よ
https://i.imgur.com/Hkrp7jh.jpg メンバーの誰かが、もうヤダおうち帰るぅ!って言い出したんだよ。だから帰宅なんだ
…ルシファーだな、言いそうなのは 撤退は戦闘中のコマンドとして使われちゃってるから別の言葉を選んだんだと思う
なぜ帰宅なのかはダンジョンにもぐっている理由がわからないから不明だけど、まあ帰宅なんだろう 明日はボスに単体アタッカー突っ込ませてから耐久編成にするか 勝ち抜き戦ってタイムアップしたらそのまま再戦して続行できるのね >>25
多分49なら行けるぞ
ちゃんとケルベロス活用してけ おまえらちゃんとメインストーリー読んでるか?
俺は読んでない >>29
☆3なんとかサゴrank5好感度MAXと☆2ヒーラー
あとハゲとベリアルが準回復かな
だいぶ粘ってたけどフロント全員死んでなぶり殺しだったわ 勝ち抜き戦日課として重いからあんまやりたくないんだけど報酬に良いものあるからなあ… VHラストさえ諦めたら5分くらいのもんじゃないか? 呼んだらサタナイルトリニティちゃん達が可愛すぎて辛くなるから読まない方がイイ
2号ちゃん可愛いよ2号ちゃん おそらくみんな持ってるであろうケルベロスちゃんを使え クリアてのを☆3クリアて認識してくれてありがとう
やはり全体とかの火力がまだ低いからそこ上げたら安定するかも
シェフの防御回復問題はおk 明日には行けそうかな >>39
そのうち最終ターンで鏖殺してくるようになるよ
俺詳しーんだこういうの 星3キャラが5体揃ったからやってる
人権キャラってどの子? 異世界転生導入部分ってなんかアレルギー出ちゃうんでちょっと… >>40
あいつレベル上げも後回しでランク1好感度1Lvも43辺りでほっといてあるわ
あんま低ランク有用キャラに名前上がってた気もしないが強いんか 勝ち抜き交換所のハゲ、バルバトス、アヌス、フラウロス交換したく無いけど絶妙に1人分足りないんだよな >>53
グシオンってのがスレでいっぱい話題になってたから多分強いよ >>55
スレ追ってればケルベロスちゃんの名前は頻繁に出てるぞ、それくらい有能な可愛いわんこ 6人でコマンドバトルめんどくせぇ
オートだけで良かっただろ 緊急ダンジョンでちまったわ
Lv55でハード出るって聞いてたからそっちが良かったんだがなあ ケロが強いのではないケロの技を奪った騎士くんが強い ケルちゃん麻痺単体1ターンだからなぁ
バロール全体2ターンがあまりにも人権すぎる 麻痺キャラ誰も育ってねえけどそんな強いんだな
勝ち抜きハードは前衛取り換えて2回くらいスライムに殴りかかってる >>63
名前自体は頻繁に見掛けてたがタイシェトは兵器だよ的なネタだと思って視界から全部滑ってたわ 物理(魔法)だと1ダメージになる敵がゴロゴロいるけどやめてくれないかな
プリコネにも物理や魔法耐性ある敵はいるけどここまで極端じゃねーよ
火力上げれば強引に倒すことも可能だった バロールが麻痺人権って言うけどそんなにこのゲーム麻痺入りやすいのか
普通麻痺って運要素があって入っても5割未満だろ ☆3で人権は全体麻痺のバロールと全体回復持ちのヴァッサゴかな 緊急は条件さえ満たしてればノーマルとハードそれぞれ1日で出たよ60割くらいでハードでたしスタミナはそこまで必要ないっぽい >>65
多分消費スタミナによって各難易度が一回ずつ出るってことだと思うよ
日曜にハードクリアしてた人の獲得コイン2000枚だったから そっか このゲームプリコネやん 別に初回で☆3狙わなくてもいい!!
なんでこだわってたんだろう クリア優先でいいんだよね? >>73
一定ダメージまでカットだから火力上げれば強引に突破できるぞ >>78
ったりめーだ
のんびり好きな娘をペロペロして、醤油ペロペロするゲームだぞ 明日は勝ち抜きH挑戦してみる
ギリギリまでレベルとランク上げてから バロール強い
今ならそんな人権キャラがピックアップされてるガチャやってるんですよね 騎士レベル48で勝ち抜き戦ハード行ってみたけど、思いの外進められた…
http://iup.2ch-library.com/i/i021493188115874811218.jpg
これレベル上げるか、好感度上げるかして明日か明後日には完全勝利出来そう >>73
敵の下に20000くらいの数字が表示されてるやろ
それが0になればダメージ通るようになるよ
まぁ素直に最初から通る方の攻撃した方が何倍も楽だけど 麻雀負けそうになったからキレて切断したらやり直し出来るのかよww 星2だとラマシュトゥとベレトはランク4まで上げておけって感じだな >>18
勝ち抜き持ち越しなんだけどデイリーミッションに勝ち抜きを1回クリアするってのがあるけどクリアできるの? ベレト今育て中だわ
ベリトも名前似てて有用だけどなんか関係あるんやろか >>95
入っただけじゃどうか分からんが1回戦クリアしたらできたよ
デイリーのため1回戦だけやって放置してしまったんだよね ちんちんが求めるなら行きなされ
性能的には間違いないで >>102
ぽこじゃかダイヤ買えるなら行くべき
スマメなのでそろそろフェス限ガチャやるとおもうけど >>102
バロールの全体マヒは現状だと最強人権クラスだけど多分すぐ状態異常耐性が当たり前になって死ぬやつ
逝くかどうかは自分で考えよう こういう聞き方は背中を押してもらいたがってるってはっきりわかんだね
逝っとけ逝っとけ 全力案件だけどフェスや水着の可能性で正解はないのじゃ ぶっこの性能見る限り、明日のガチャ待つよりバロール引きに行くほうがよさそうだが
全体麻痺2Tはぶっ飛んでる
まぁ月末のフェスまで待つならわからんけども まあ恒常はハードで掘れる可能性は出てくるけどな
できるにしてもいつなのか知らんが ヒーラーは無理に★4にしなくても良い
フラウロスが単体物理、ポジション度高い、高火力で騎士君ベース用にも使えてよい
☆の有能キャラ育てるのもお勧め
特にハゲ >>107
滅びる
なのでハゲのピース買ったり買わなかったりしろ リセマラ転生民ならバロール垢は確保しておくのが大人の備え
明日の様子見てからバロールか褐色ギャルか選んで転生がベスト >>100
そういうことなら毎日1回戦だけしてから翌日持越しすることで少しでもレベルを上げてから挑戦できるな
特にイベントやガチャの更新の前日とかは効果が大きそうだ ハゲちゃんの作っている薬
最初に思い浮かべたものは マステマとかいうやたらエロい女を引いたぞ
なんだこの女・・・めっちゃレイプされそうな雰囲気かもしだしてるんだが つっても麻痺無効くるやろ
逆に来なかったらどんなボスでもフルロックのクソゲ―じゃん >>112
マジでありがとう
引退システムじゃないの怖いな >>118
超電磁砲のジャッジメントですの
今ツイッターで荒井さん直筆のサイン色紙プレゼント企画やってるけど
これ裏名義のサインなのだろうか…… 騎士くんに救済される一芸特化キャラ
自由度高くていいわ 暗闇か麻痺持ちの追加来ればこれからは物理だろうが関係なく案山子に出来るな
その場合すばやさで誤魔化してきそうだけどそれはそれでシトリみたいなのにも日の目が当たって良き 有能キャラも状況で別れるから注意ね
自分は8-12がクリアできないからペネムエ育てたり、勝ち抜き用前衛3タンクのんびり育ててる
基本は癖のない魔法と物理アタッカー3づつくらい、騎士君には回復もりもりでタンクやらせておけばおk
これで8-11くらいまではサクサク このプリコネシステムdmm民に合わず人減って廃れるんじゃね
スタミナに石割りたくない人多そうだし
次回 エンジェリックリンクRe:Dive シトリやセアルで速度いじって麻痺通す戦法はアリそうね マステマだけ少し火力先取りしてんな
CT3で全体に8000飛ばすから単体の攻撃の立つ瀬ねぇ 岸君と繋がれば遅いデメリット消せたりつよつよー
バロール引いとけ 一番やばいアリーナとユニオンだかがないからまだまだ 先発凸で戦闘不能になっても岸君に憑依出来るのは強いなと スマメなんざそう遠くない未来に
タンカー アタッカー サポーター ヒーラーとかの役割なんて無視して
二つ三つ場合によっては全部兼用出来るキャラが出てくるんだからその時その時チンコに従えばいいんだよ バロール欲しいけど3日天下なんだろ?
ぼくはくわしいんだ マステマはリキャスト333で隙がないな
ヴァッサゴよりマステマ交換したくなってくるw 騎士くんの養分役としては一つだけ超強いスキル持ってるほうがいいんだな
それをいいとこどりして異世界転生最強じゃぶじゃぶ こんだけ悪評があってなお直してこないと信頼されてるのなかなかだな >>99
元ネタ的な話だと、ベレトはBeleth、ベリトはBerithだから英語表記的にはそこまで似てない
ベレトは序列13番の元天使で、ベリトは序列28番でとても嘘吐きだとされてる悪魔
どっちも出典は72(以上)のソロモンの悪魔について書かれたレメゲトンって本だけど、両社に接点はほとんどない
ただ両者ともに「相対するときには銀の指輪を掲げなければならない」っていう他の悪魔にはない作法が共通してる ラジオでASMR流れるってマジ?
どのキャラがどういうプレイしてくれるの?
全肯定?射精カウントはある?
淫語攻めもあったら嬉しいんだけど 天井でバロール迎えたった
で聖典の紙片がそこそこあるんだけど星上げって万遍なくか特化どっちがいいんだろ
星上げ後のステって見れないよね プレミアムパスだけ入れるか〜とDMMカードと間違えてウェブマネー買ってしまって使えなかった… 黒子の声優エロゲには出てるけど調べた限りエロありキャラ見つからん >>155
基本は限定人権までとっとくだけどまあどうなるかはわかんにゃい 星上げで結構ステアップするからアタッカーは優先的に上げたいな >>155
聖典は値上げされるからまんべんなくなんて無理だぞ
安心して特化しろ ガープは135-83-55-81なのか
あれでルシフェルより胸があるのか ケルベロスちゃん玉ねぎ要求してくるけど
…ええんか? B 135
W 83
H 55
F 81
やばいな ねー騎士ィ
タイトル画面中央にいるルシフェルなんかキャラ違くない? >>155
未所持キャラならキャラ一覧↓のとこで星5lv80のステ見れる
逆に持ってるキャラは見れんけどまぁもうまとめてるwikiあるからそこ見るよろし 毎日3回スタミナ回復無料パックとかあったら買うんだけどなー このゲーム身長低め設定だなBの数字もこの身長やったら巨乳やで 寝室見てて思ったけど、おちんぽは言ってくれるけどおまんこは言ってくれないよな?
そういうとこやぞ ゲームガイド見る限りイベントでガチャチケ貰えるっぽい? さっさとラジオのラインナップ増やしてくれ、個人的にはそっちの方に期待してるんだ 今までSPスキルを岸君の装備にしてたけど、ティアマト最低レアの癖に滅茶苦茶強くないか。
自己回復のみだけど、回復持ちでなんでこんなに攻撃力高いんだ。 岸くんはそのうちスピード運用になると思うんだよね
今でも1人でバロケル麻痺3ターンできるし
バフデバフも与ダメとか被ダメいじれるやつがきてからが本番だし まぁプリコネパクるなら盆栽だが・・・
スマメに出来るかと言ったらそりゃ無理だ
目先の利益と接続数の為に薬漬けにするし超絶インフレさせる バアル滅茶苦茶欲しいんだがハード挑戦回数割るのありか?
ピックアップ来ない限りガチャからなんて引けないしなぁ 星3がチケット10連で出たバロールしかおらんが初めて良いのかな? デバフ数値うんちょすぎて辛い
現状は脳筋とヒーラー育てておけばいいな ゲームはプロスピしかやってませんが最近始めました、よろしくお願いします。 >>176
ティアマトは範囲アタッカーとして有能よ
スキルリキャスト短い上に攻撃力HPとかステもやけに高い あんあん! 騎士くんの赤ちゃん欲しい・・・お願い! 膣内に出して! 精液そのまま注ぎ込んで! あっ! イク・・・いくうううううう!
とかいうキャラいませんか? ティアマトは特性も中アップで強いよ、LV50だと750上がる
スキル1はリキャスト2で高回転で強いね というかティアマトこれ、☆3範囲物理のバフォメットよりずっと強いんじゃ・・・。
スキルもパッシブもシナジー高くて隙がない。どういうことなの。 ティアマトはもう一体欲しい
わんこはあと5体欲しい 神話の最高神レベルだから弱いのもおかしいが★1なんだよな… ティアマト? そんなキャラいたか?
と思ったら星1やん! 強いんかこの子 敵に尻振りダンスかまして麻痺にさせるルシフェルくれ >>180
バアルは正直なんで騒がれないのか分からないぐらい強い
相手を選ぶしアタッカーじゃなくてサポーター的ポジションではあるけどね
だから全力で回るといい。にょ >>157
なんと!?一般なら使えたのね〜知らなかった。
もう使えないのかと他のに使ってしまいました 物理キャラ育てるなら明日の追加が単体と全体の人権レベルだから慌てるなよ マジかよティアマト育てるか…おりゃんわ
ハードで拾うか…おりゃんわ! 明日からスタミナ切れるの必至だな
今でさえ育成で喘いでるのに 主人公の呼び名に騎士を使うあたりにスマメの本気度がうかがえるな
村では軽い称号じゃないよね ☆3が特大ダメで殴ってる横で☆1が攻撃力大UPさせて特大ダメで殴りかかったりしてる
カスタマイズして君だけの最強の棋士くんをつくろう! >>197
めっちゃ強い。HP自己回復の追加効果がHP維持条件の攻パッシブとかみ合ってる。
リキャスト2の自己攻バフ攻撃まで持ってるというずるさ ケルベロスとティアマトそんなに優秀なんか
物理ガタガタだからこのあたり育ててみてもいいか 聖典から開放しようとすると☆1でも145必要なんだなw >>210
ケルベロスは麻痺が使える
耐性もちくるまでだね
岸くんのパーツにするにも微妙 ☆1と☆3の開放レート同じなの最初笑ったけど☆1強いし案外妥当か 俺の適当な予想では、主人公が名無しの岸くんなのは伏線だな
きっとDMMブラゲ史上最高にあっと驚くタネが仕込んでるに違いないぜ
なあそうだろう? スマメさんよ・・・ ベースの攻撃力って通常攻撃のみに影響する?
それともスキルダメージにも影響する?
タンクをベースにしてアタッカーのスキル積むのは有効なんだろうか? ハードの回数割りって1回だけ?呼び出す頃にはカンストして小細工せずぶん殴るだけになってそうなんだよな kssmからksknだとランクダウンしてるような気がしないでもない https://i.imgur.com/hMiSzMc.png
ケルベロス、このおっぱいで79とかうそやろ・・・
絵師がノリで巨乳いしてしまってまあいっか!で通したパターンだな というかよく見たら☆1のキャラ強い子ばっかりだわ。
パティンとかアザゼルとかもスキルだけ見ると下手な☆3より強く見える・・・
ハーゲンティも他キャラ回復出来るヒーラーなのにアタッカーばりの攻撃力もってやがる ラジオ(釣り)での回復は32×8で256だったから、ミッションの200と自然回復で240の合計696か…
更にミッションのEXP300と合わせて、経験値は1日1000か
毎日続ければLv60くらいなら遠くない気がする すまんさっき始めてみたんだがバトル切り替えのローディングめっちゃ長くない?
一括ダウンロードとか無いのかなこれ >>218
全然妥当じゃないぞ
星1を3にするのにも聖典必要なんだからな
星1解放は無理ゲー 言われなくてもスキル見て強さくらい判断できろよって思うけど
わざわざ i 押さないと説明でないから自分で見るの面倒って気持ちも分からんでもない アプデで編成保存機能頼むわ
ベリハで物理と魔法交互にくるし編成ダルい 複数編成前提の糞敵作っといて編成ありませーんってどういう脳みそしてたらこれでいいって思うんだ >>231
このゲーム挙動軽いよ
まずはブラウザ変えてみるといい
それでダメならPCか回線に問題ありそう 物理パと魔法パとどっちでもパの3つ作っておけばいいんだろ属性2つでラクショー アタッカー2キャラ星4にしてあとの紙片残しておくことにした
意見くれた方感謝 >>240
わかる
糞PCでやってるけど他DMMゲーと比べても一際軽く感じる 強さとかわりとどうでもいいけどロリコンだからバアル死ぬほど引きたいw
ただパイモンの寝室が立ち絵のサイズ感と全然違うロリロリ詐欺だったから
そっち方面でまた騙されそうな不安が半端ない どうせインフレするやろって思えば心置きなく息子優先で育成できるよ >>229
☆1も☆2も普通に優秀な娘はいっぱいいる
逆に☆3でもう〜ん?な娘もいたりする
なので好みの娘育てながらのんびりやってくが良い ハーゲンティってよくヒーラー扱いされるけどアタッカーだよな
回復もできるアタッカーって感じでしょ そんなに性能優先じゃなくてもいいと思うけどな
今のところ大戦があるわけでもないし 確実に欲しいならピック待って天井ねまあそのうち別バやら選択チケ販売だのもあるか どうせ今いるのなんかすぐ型落ちの岸君パーツになるんだから大差ないやろ好きに育てりゃええねん 低レアキャラも評価され始めてきたのか?
今までもアタッカーはわりかしわかりやすかったけど H5-3までは行こうと思ったがH5-2の糞ドラゴンがタフすぎて時間切れた
HP盛り杉 無課金で37500も石集められる気がしないわ・・・
いっそ課金してしまえ!って俺ならなってしまうな 後発でメシアとれじぇくろ控えてるのにこれに課金はねーわ ★1が活躍している現状からふるふる並みの勢いでインフレしていくなんてゾクゾクするな メシアは爆死臭しかしないのだが・・・
れじぇくろは期待している ・HP50%以上で攻撃中アップの☆3アモン、☆1ティアマット
・HP50%以下で攻撃中アップの☆3マステマ
ここらへんが将来強キャラになりそう 3サイズ知ってるキャラのカップ順で
ラマシュトゥ 164-102(J)-62-98
ベルゼブブ 164-96(H)-61-90
カーリー 163-95(H)-59-89
ティアマット 163-94(G)-61-90
ガープ 135-83(F)-55-81
オセ 163-89(E)-60-87
フィグダイニング 164-87(E)-57-87
バルバトス 155-85(E)-56-82
ルシフェル 152-82(E)-52-79
メフィストフェレス 154-82(D)-55-83
ケルベロス 155-79(C)-56-81
ベリアル 138-71(B)-51-70
ベリアルは唯一の良心だった N7-8とH4-2で完全に足止めくらったw
バランス悪すぎるな
イベントもこんな感じにするのが目に見えてる 確定チケでバアル引いていたけど当たりだったのか
なんとなく強いなくらいで使ってたわ 低レア強いけど、今ですら枠少なくて今後どんどん新キャラ来るんだよなw H6-3がクリアできる気がしねえ・・・
3体攻撃連打で4000とか食らう奴もいたんだがどうするんだよ そらおめえレベルとランクとレアリティを上げて殴るんだよ ハードでキャラ解放ってどんだけ日数かかるんかねぇ
ドロップが1/3だとすると5ヶ月? DMMの中じゃ一番軽いな
複数ゲーム並べて同時起動させてもその差は歴然 >>276
3回で2個ぐらい(?)出るやろ
50割やるなら30日ちょい? ガブドロこらぼまだぁ?サターニャちゃんでハッスルハッスルしたいよぉ(*´Д`)ハァハァ >>224
とりあえず今日は様子見で明日また考える事にします。
プレミアムパスよく見たら勝ち抜き戦のドロップが2倍なのね
てっきりストーリーバトルの素材のドロップが2倍と勘違いしてました… >>266
持ってないキャラでもガチャの交換所である程度は見れた気がする
今の交換所だとラインナップ少ないから記憶が定かじゃないけどどうだっけか スタミナ回復の石割って上限あるみたいだけど、
これって回数重ねるたびに消費石数が上がっていく系? >>279
そんなに出てたっけ?あんま意識してなかったけど5割は出るんかな?
一ヶ月で10連分の石使うだけなら安いんもんか
ちょっとバアル割ってくるにょ〜 >>271
まぁね(…引ける気がしないけどな!)
ただ、ハードで拾えたり、勝ち抜き戦や緊急クエで交換出来るキャラは☆5目指せる分だけ腐らない気がする
紙片でないと聖典手に入らないキャラは相対的に弱くなっていきそう… ハードの泥率はプリコネが確か5,60%だったからそれくらいじゃないかな
自分的にはそう感じる 明日のイベでどんだけ装備配るかなぁ
せめてランク4まではストレスフリーで上げさせてくれ >>285
はい
40, 40, 40, 60, 60, 60, 100...と上がるよ スマメのゲームは初動で金突っ込んで痛い目にあいまくってるからまだ突っ込めない
月末までに不穏な動きを見せないかだけ見ておく >>287
いちおう二か月ぐらいでみてくれ
3000石ぐらいは割ることになりそうだが
俺もバアル取りに行くか迷う
ハードはスタミナもけっこう持ってかれるからな毎日 18:x6=108 >>292
ここは様子見なんてしてたらいくらでも課金しない理由が出てくる所だぞ
脳味噌殺していけ >>291
3回目までは一律なのね
必要な時に一気に割る羽目になるくらいなら3までは割ること考えてもいいか 原審は遊んでないけど、あっちのパイモンも可愛いじゃん?
でもこっちのパイモンは何か寝室詐欺っぽい話を聞いてちょっとたじろいでます イベがジブリールと同じ感じでキャラ入手とそこそこプレイしたら☆4~5にできるならがんばる
ガチャオンリーで特攻キャラになるなら辞めるかも アモン「メロンパンください」
バフォメット「ざわわ特産まんじゅう」
岸様「(めんどうなもん頼みやがって・・・)」
岸様「おあがりよ!」
三ツ星メロンパン
https://i.imgur.com/jRyJwfA.jpg
ざわわ特産まんじゅう
https://i.imgur.com/18b08wR.jpg >>283
天井で交換できるキャラはプロフィール見えるね
追加分
バロール 150-74(A)-55-78
チョルト 138-67(AA)-52-68
チョルトに信じる イベはどうだろねー
そもそも星5にしたから安泰ってわけでもないし >>291
そんなとこの数値までプリコネと全く同じなのか
まあでも確かに材料集めの周回なんかでも、元々体に染みついてる操作感が
そのまま違和感なくこのゲームに反映できて本当に楽ちんなんだよな 23時前からラジオ流していれば壊れないぜ
なお画面出たら壊れる模様 プリコネと同じなら普通にやって星3、頑張って星4、5はきついって感じになりそう チョルト欲しかったけど明日朝メンテかよ
チョルトs2とガープsp組み合わせた岸君使いたかったのになぁ
まぁs1微妙なの多いから今後次第なんだが >>314
☆5は正直割に合わないくらい石割らないといけないしな >>314
プリと同じならそのうちハードドロップ◯倍がきて恒常は全部星5余裕になっちゃうぞ 勝ち抜きVHおかしいだろ
3巡目でもギリ残りって無駄に耐久高すぎんだよ
星3は安定して取れるけど時間的問題でこれ毎日やるの怠いわ >>90
マジで草
負けそうになったらリログすれば毎回勝てるわw リキャスト回復出しまくってがーまるちょばシステム完成させよう ベリアルちゃんいつも釣果ゼロだよな
お金なくて雑草うめぇうめぇしてるからお魚食べさせてあげたい >>307
これ異世界転生ものだから己の常識を疑え😡 スマメにまともなUI期待するのも無駄だとは思うけど
ノーマルガチャ忘れそうだからホーム画面で引いてない時にわかるようにとかしてもらえんかなぁ
まあ無理だろうなぁスマメだし ノーマルガチャをミッションから外した理由がわからん ノーマルガチャのもう1回引くって何のためにあるんだよ アダルトゲーなんて寝室見るのが本質なんだから好きなキャラを育成すれば良いんだよ。
今時点で強さや育成速度を考えても次から次へとインフレしてキャラも増えていくだけだしね。
たまにいるコンプ厨とか例外はいるけど、金持ち喧嘩せず。
黙々と課金しては、石割りとガチャ回してるだけだから余計な発言もしないし自慢とかもしないもんだ。
俺はいつの日かそう言うアカウントを買いたい。 >>333
最初は何回か引けるようにしてたんだけど途中で悔しくなった名残だと思うよ
スマメだし >>326
なさそうかな?
しいて挙げるならセアルのスキル >>74
今のところは耐性ほとんどないやつしかいないっぽい
いうまでもなく新しい状態異常売るために麻痺耐性もったやつだらけになるからいまのうちだけだよ
逆に今に限っていえば欠点足遅すぎるとこなので岸君に持たせて速度盛れば今しばしは2ターン丸儲けできる
はやけれ2つ目のイベぐらいで潰されそうだけどw ノーマルガチャ、その日のはもう引いたのにボタンが10回引くのままなのはどうかと思う 明日はメンテ明けまでスタミナに石割らないよう注意
ラジオのも受け取り注意 >>334
『アダルトゲーなんて寝室見るのが本質』 ふざけるな!純粋にゲーム性に惹かれて遊んでいる奴だっているかもしれないだろ!
それ、あなたの感想ですよね!!(ドドン >>342
断じるには早計だが、
1,2が40%、3が20%くらいかな? 勝ち抜きVHボスの行動順って麻痺で戻らないかと思って試したけど、26%まではなんとなく削れたけどそっからは無理だったわ
倒せる人って何レベくらい?バアルいないとやっぱつらいか? >>340
実際寝室のないゲームなんてやらないし
かと言って寝室全部見てるかというとそうでもないけど
何なんだろうねこの矛盾
メインストーリーもそう、読んでないけど読めたほうがいい >>342
乙
醤油3-8でも1/3ぐらいか…溜まらねぇわけだぜ >>346
明日一位が取れるかどうかで、
ガチャバフイベバフなしの、エンクリの素の戦闘力が分かるな 安定パで勝ち抜きVHクリア
騎士くんにバロール刺し
ttp://i.gyazo.com/cd547b7ad63f3d63ee04f3564ec4c3b6.png
スコクスいれば麻痺沈黙ループ簡単なんだけど >>344
PLv49騎士くんにバロールS2(好感度8)、ケルベロスSP(好感度4)つけてバアルのS2と順番に使ってたら勝てた
20ターンの内3回しか攻撃されない PCは知らないけど泥は1位行けそうだから、スマメマジックで5日目も取ったことになって石配るんじゃないの
SP版とかいうよくわからんものですら1位取ったら配るとこだぞ シナリオ1章ベリアルのとこまで読んだ
ふるふる言われて期待してなかったけど結構好きかも
カメラワークも割と新鮮でいい
ただ、SE的キャラボイスがセリフといまいちあってなくて邪魔で
これが原因かわからんけど今のセリフ誰のだってたまになるのがちょっとあれだった
あとベリアルペロを全章に実装してほしい 岸くん使いたくないから代わりにサタンちゃんをカスタマイズキャラで配って グシオンってどう?星3だけど魔法防御アップスキルっていらねーだろと思ってたんだけど 勝ち抜きのハードをようやくクリアできた自分にはVHとか遠い話だな
LV50でもハードクリアするのかなり時間かかったぞ・・・ >>352
やっぱバアルよなぁ…魔法敵限定とはいえリキャスと5Tで2T相手封じれるのはつえーわ
バアル自体の素早さもそこそこ高いし >>345
その話ってちょこちょこ聞くけど、わりと現実でも使えそうな理論なんだよな
抱けそうな女性がいる職場は(実際に抱けるかはともかくとして)男性社員の作業効率があがりそうだし >>358
WIKIみてこい
WIKIが過疎ってる中唯一性能について書かれてるキャラだぞ 勝ち抜きVHは最後全く勝てる気せんな
ハメられるキャラ揃ってないとどうにかなる気がしない あとおま環なのか分からんけど相手の沈黙食らっても普通に魔法アタッカーがスキル使ってるんだがバグよな? グシオン馬鹿にされてるけどS2回復持ちだから使える方だよ
現状は状態異常とヒーラーゲーだし星3タンクとか火力の方がいらん 何が使える使えないって話も今が華なんだろうなあ
きっと今後追加されるキャラで全部埋まっていくんだろうし VHラストって腐っても推奨LV75だしな
力推しで倒すなら70くらい欲しいんじゃないか? 当分の間はバロールとケルベロスが高難度の鉄板になりそうだな
この二人に何度助けられたかわからん >>367
状況がわからんからなんとも言えんけどオートでやってるなら味方が先に動いたあとに沈黙くらったら次のターンには治っててそのまま攻撃できるからそれかも? ヒール役としてベリアル育ててるけどもしかしてハゲとか育てたほうがよかった? >>369
明日のイベ配布の子がスキル2自回復持ちらしいんだよなぁ >>375
ハアゲンティ強いけど単体魔法アタッカーがついでに微量回復するって程度なんで
ヒーラー枠ではない 今H6-2くらいまで進めてるけどケロべロス無くても何とでもなってるしきっと大丈夫だろうしらんけど >>378
じゃベリアル育成が損ってほどでもないかー さっき暗闇もらってスキル制限されてたけどなぁ
SPはフリーパスだった >>358
今の所必要なしだけど、魔法オンリーで全体攻撃多用してくる敵いる所なら有能かも
スキル2は全体攻撃で自己回復だから騎士に持たせると〇 ハゲは先頭しか回復できないから範囲には無意味だしな >>342
醤油に苦労している仲間ですけど、あまりにも「瓶ごと使うな莫迦!」に
同感しすぎて、思いっきし笑いましたw
確かに7本も料理に使うとか、どんだけ塩分取る気だ・・・ 【暗闇】
物理攻撃をするキャラが暗闇状態になると、スキル1、スキル2を使用できなくなります。
物理攻撃をする敵が暗闇状態になると、行動不能になります。
魔法攻撃をするキャラ、敵が暗闇状態になっても特に影響は受けません。
【沈黙】
魔法攻撃をするキャラが沈黙状態になると、スキル1、スキル2を使用できなくなります。
魔法攻撃をする敵が沈黙状態になると、行動不能になります。
物理攻撃をするキャラ、敵が沈黙状態になっても特に影響は受けません。
味方は通常とSPスキルはいつでも使えるよ(麻痺除く) 先頭回復は結構微妙よな
大体落ちるケースは全体・後列攻撃連打してくる敵でうしろが落ちる場合が多いから 食材と聖典が集めやすくなるイベントだと良いけれどどうなりますかね ハゲ本体のいいとこはスキル4/4/4で1,2でオートで流せるとこだからな ペェモンえっちだけど非常食思い出して抜きづらいのやめろや 醤油等の食材集めやすいイベなら神イベなんだけどなあ そういやイベキャラはランク8までの食材と☆5までの聖典が手に入るのかね
最強キャラできそう グシオンの悲しいのは多少弱いけど好きだからスタメンで使うよ・・・ってところを
☆3なのに全キャラ最低クラスを甘んじないと普通には使えないところ >>390
あー行動不能は敵だけか
無駄なとこで優しいゲームやな SPスキルにリキャスト5の2ターン麻痺持ちの子いましたねそういや ハゲで定着してしまったのかw
マジカルカスミ(通称マジカス)思い出した >>363
52だけどバアル無しで安定してたよ
流石にバロール無しはきつそうだったけども グシオンは岸くんと合体しても良いしスキル2だけ貰ってもいい優秀な星3です
皆さん是非引いてください バロール+沈黙・暗闇もちが基本編成になってくるんか イベ回って交換所で好きな食材と交換する形式がいいな スマメだし早めに麻痺無効の強敵出してくる気はしてる ラジオ聞きに行ったらUFOが現れたんですけど…
このゲーム宇宙人も出るのか? >>405
今51Lvで正直rank5止まりとかだからちゃんと面子厳選して装備整えるわthx 資金貯めさせるイベにしてくれ、2000万くらいほしい >>409
どうせ
醤油交換数:1 パン交換数:10
とかだぜ 手動でやってる時沈黙くらったらSPスキルは使えた
そういう仕様なのかな >>410
麻痺が単純に暗闇沈黙の上位互換だからな
せっかく物魔で別けたんだから使わせにくるだろうな 麻痺無効とかアカンでしょ
それしか取り柄が無いキャラも居るんやで!! 暗闇スキル使えるキャラ追加してくれたらガチャ回すぜ ボスが状態異常ハメで1回も行動できず死んでいくのはスマメじゃなくてもすぐ対策出してくるって 今後麻痺キャラほぼ出ずに初期麻痺最強になるか麻痺無効ボス大量生産で産廃になるか 初日から勢いは落ちるもんだけど
徐々に上がってんな 一回麻痺るごとに耐性がちょっと増えるとか手心をですね… ボスが麻痺や即死初め行動不能系の状態異常が無効なのってゲームとして常識だと思ってる
これをわざと外して来たのは何かしらの狙いがあるんだろうなと ふるふるもほとんど初期段階で麻痺とか通らなくなってたような気が
麻痺がまともに機能してたの塔の一部階層くらいかね >>8みるとやっぱH6-3は難易度高かったんだな・・・ androidにあるらしいが
noxにはエンジェリックリンクないなぁ
noxは遅いのかな 意味もなく麻痺キャラピックアップするわけないんだよなぁ 1ラウンドヘヴンズゲート-86ptで即死ってひどすぎません ただスマメの過去ゲーからすると定期的に状態異常接待のボスは来るはず
複数ボスの3体中1体だけ効くとかそんな感じで ボスは麻痺無効で雑魚は麻痺るくらいが落としどころでしょ
麻痺完全無効ばかりだと今後の追加キャラに麻痺特性つけられないし あと範囲攻撃だのダメージカットだのは普通道中の雑魚なんかじゃなくボスが持つべき特性
常識外しすぎだろ
面倒くさいだけなんだが
そのくせ編成は一つしか組めないしどうなってんだよ ケルベロスが早い段階で2回拾える
つまりお前ら麻痺は取っとけよというスマメからのお達し 数日後にはバロールが産廃になるのか・・・
祭りの予感がするぜ!!! なぁに、俺には犬がいる
麻痺がひつようになったら頼むぜ相棒 暗闇沈黙と麻痺のリキャスト調整とかドラゴンゴーレムの攻撃性能とかここの運営何考えてんのかよく分かんないわ >>445
シンプルに作って適当にインフレ簡単じゃろ ケルベロスちゃんのケルベロス要素どこだよって眺めてたら頭に犬のヘアピン?お面?付いててめっちゃ可愛い 状態異常の数値は蓄積値な
一定以上貯まると効かなくなる ドラゴレのバリアは耐久数値間違えたんじゃないかって気もする
数万与えたら破れるとかいう半端さがね そのうちオルトロスとかいう本当に頭ふたつあるキャラ来るかもしれん
タコになってるかもしれんけど ある程度のデキで大バグ無ければ新作ブーストは一週間は続くでしょ
ミストレは1月近いロングブーストかかってたけど ざこに物理魔法バリアつけるような運営が深く考えてるわけ無いだろ >>437
ボスは物理か魔法バリアに全体攻撃だから安心しろ >>444
2日目が若干危うかったくらいで、あとは取れる1位だぞ
日曜に更新までしたんだから
月曜更新のお花があってこっちは更新なしなので明日が正念場(2回め ゴーレムドラゴン同時に並べとけば高難度つくれるぜ… >>452
ミニゲーム開始したらルール書いてある
ルール非常に単純で使われるカードも少ないからすぐ分かる
基本はペアの頭作って同じ数字かアルファベットのカード3枚か
ABCか連続した数字で上がりの超簡易ドンジャラみたいなもの
例外的に5個全部数字が続くストレートみたいな役があるくらいかな
上がりが早すぎて敵が当然の権利のように初手上がりしてきて
30点とかぶっ飛ばしてくるぞ ゴーレムドラゴンは同時には出てこないよ
ボスの耐性がHPが減るごとに入れ替わるようになるだけ ミニゲームお前らが麻雀いうから勘違いしたよ
ロンできないじゃないか >>461
ロンできるよ
テンパイ状態だと相手の捨て札であがれる 20000個くらい回して持ってる星3がマステマ バフォ アイべロス グシオンの4体
これ致命傷だろ
相当運悪いよな
アカやり直すってこともできないみたいだ >>457
それはマジで死ぬからやめてくれー
てかこのゲームってレベルの壁がでかすぎるから推奨レベル上げてくと新規は絶対追いつけないんだな
古参の俺らは問題ないけど 緊急クエストってノーマルとハード同時にでるのかこれ?
明日55になるときハード出現してくれるんだろうか 今の☆3キャラで一番長く使えそうなのはガープかなあ
スキルメインのCT有るゲームで全体リキャスト短縮は上位互換どころか、
複数出すだけでも軽くゲーム壊すから、そうそう出ないはず。気にせず壊して来たらもう知らない ポーカーすればいいのはわかるんだけど左側にある数字がよくわかってないわ >>464
60連しか回してない俺より酷いぞ・・・ >>466
フリテンでもあるのか、こっちも上がり札を捨てられても上がれなかったことがある
バグだったり後手しかできないとかの特殊ルールがあったらすまん >>467
なんか昔プリコネやろうとした時にそんな事言われたわ ボーナス(ドラ)
和了の時にめくられる2個目のボーナス(裏ドラ)
レッドカード(赤ドラ)
全部あるでよ ?がついたキャラ>赤い数字>青い数字
で優先して約作る
英字はてきとうに役合わせで レッドカードって少ないんか
なんか青で染めてもホンイツ清一色付かないみたいやけど 今なら配布石いっぱいあるし、バフォメットはかなり弱いからなくても良いし、
退会入会ループでガープとヴァッサゴ出るまで回した方が良いかも >>458
ヘブンズゲートだけはどうしようもないけど、
慣れてきたらある程度は安定して相手をバーストできるようになったな
ボーナスカードの配点が1枚3点だからかなり重要
pt3倍の時はボーナス入れた簡単な手であがって
pt1倍の時はABC+同数字2枚にボーナスカードが入った手とかが手堅い 現状だとLVは80で頭打ちじゃないか?
プレイヤーレベルはそれ以上あがるかもしれないけど
>>480
レッドカードは1枚+1点
役にはからまない Lv上限は毎月上がるけどまぁ追い付きはするんだよね
後発の本当の地獄は食材だから 単なるプリコネのパクリなのかOEMか知らんけどラジオやマージャンで楽しくやってそうなのはいいところ 最初フラッシュみたいな染めとかあるのかと思ってたけど単に赤ドラと普通のカードってだけの違いなんだよな まあプリコネはだいぶ時間が経ったDMM版リリース組が
優遇されまくって古参に速攻追い付いてたけどな
むしろ古参初期グループが重課金廃課金の巣窟でやる気のある
無微課金の大半が転生してしまって1桁グループが過疎りまくったという >>481
そのリセマラ方法やって当たりアカウント作っても
これまで使ってきたアカウントとエンクリ専用アカウントをログインしたりログアウトしたり繰り返すことになるよな? 一つ一つは軽くても日課がそこそこあって他ゲーと両立させるの少しキツイな >>481
今もし好きなキャラ1体選んで始めていいって言われたらガープとヴァッサゴとチョルトとバロールにするな 単にJQKがABCに置き換わったトランプって感じだしね
強いて言うなら10とJが連番だと勘違いしないための置き換え?
元ネタ知らないから元ネタからABCなのかもしれんけど 事前やってなかったけどバロールとフェニックス引けたからもうちょいやるで バロールは今は強いけど、運営の匙加減で耐性持たせるだけで簡単に使えなくなるからなあ・・・
もし耐性無ければそれはそれで将来的に麻痺ループで回復とかもいらなくなるし バロールは今は強いけど、運営の匙加減で耐性持たせるだけで簡単に使えなくなるからなあ・・・
もし耐性無ければそれはそれで将来的に麻痺ループで回復とかもいらなくなるし (´・ω・`)このゲーム謎の2時更新だから気をつけろよ 運営の匙加減言い出したら全てのキャラが簡単に使えなくなる可能性有るんだが何が言いたいんだ 今ならリセマラ90連できるぞ
明日になったら1位石が配られなくなる可能性あり 自分はやらんけどソシャゲはリセマラすると序盤詰むってことがほぼなくなるからリセマラありきでしょ 陥没乳首弄って立たせると
ぴょこんと飛びてるのエロい 4時5時なら寝るかってなるけど2時って微妙なんだよなんかおきてちゃうんだよ 石割してない勢ってHARD周回どうしてる?
行けるところまでのHARD回ったらノーマル20回達成できそうにないわ 2時まで起きてると職場での目つきが悪くなってしまう >>481
未だに手持ちの☆3がバフォメットとエリゴスとチョルトな自分には効くな・・・ このゲームでリセマラして神引きしても他のゲームと同じアカでやれないめんどくさいアカになるよな ハードはスタミナ重すぎるし3回だけやってノーマルで素材集めしてるわ >>495
パイモンはまあまああるしちっぱいではないな ハードは食材ドロップ率は高くないか?
ノーマルで0個連発されるより下手すると効率良い可能性が 俺も素材優先
とりあえずスタメン全員ランク7まで上げるのが先決や マジで?
全然落ちなかったからノーマルやってたけどハード行ったほうがいいのか パイモンは野外プレイでバックからガンガン突きまくるシチュが最高だろいいかげんにしろ! とりあえず寝室見たい子の聖典落とすクエぐらいはやってる ハードは食材ドロップ率高くて突破アイテム貰えるから
現状だとハード無視してノーマルをまわる理由がないなあ ハードのクリアPTみるとやっぱバーロー多すぎだな・・・
こいつで火力抑えてこっちのヒーラーやタンクの数減らさないと火力が足りん iPhoneからPCブラウザ版でやるとなんか異常にカクカクする
しかも起動するたびにキャッシュクリアされて編成とか全部消える とりあえず2時になったらハード回っておくかイベで回れなくなるだろうし クロームと火狐とアイロンでインするゲーム変えてる
動画や雑多な情報はエッジだわ >>524
半年くらいここでおりゅされながらプレイし続けたら
精神が鍛えられて人間としての質が上がるかもしれん お前らラジオのスタミナは回収しないようにしとけよー
イベで回復できなくなるぞ Hはベリルシケルパイ回ったらあと食材使う所だけだな
今はRank優先 ハードはイベントやドロップ二倍等無ければスタミナ消化最優先だぞ
リリース直後でRANK最優先でやってるだけでRANK上げ落ち着いたらそうなる 2時前に石回復してそのあとは消費しないでイベ開始まで放置
これがイベ効率ムーブだぞ まあ当然RANK上げ落ち着いたらハード行くけど今ハードばっかやってたら食材集められんからな
必要なの落ちるとこだけでも回るか バロールH8-3では居たら楽かもなぁ、あれ星3クリアしてる人スレにいるなら攻略法教えてほしい ガチャステ見るとランクは今のところ8で終わりだけど
どうせ解放されてって地獄の飯集め再会なんだろうなー
とはいえ、岸くんパーツでしかないキャラは2,4,7のいずれかで止めれるから(ステ用パーツは例外)
実際はそこまででもないかもしれんが すまん 美少女ゲーで野郎は絶対使いたくない主義なんだ 岸が新入りの子に対してまず雑草でつくったおかゆとかを食べさせるのは洗礼なのかな H7-1がバフォなのでそこまでクリアしたいけど中々難易度高い・・・ 騎士君は強すぎるからね
でタンクとして隊列で一番目にしたいんだけどそうなるとベースはとベルフェでないと一番目にならん マッスル兄貴みたいなのは勘弁だが
下位の天使は基本中性だから異種族レビュアーズの
クリムくんみたいなのはそのうち来るんじゃね? 限定交換所の「出現中!のこり09:00」っていうの
毎回「出現中!のりこめ」に空目してしまう 男嫌って主人公も嫌なんか?女主人公ものなら虜シリーズ好きだけど他のは嫌いです
誰かれ股開いてんじゃねーよって思うんよ 岸くんが戦闘に出るのは別にOK。声も女性があててる少年声だし
そのうち「主人公」じゃなく、自由に名前つけられるようにして欲しい >>552
岸くんの位置はキャラ依存だから
タンクが岸くん一人ならどのタンクでもいいんじゃ? mmoとかで男キャラのケツずっとみてたくない
の上位版でしょ >>558
そうなんだろうしそうじゃないと変だよね
まだ手持ちが少ないからなんだろう 主人公やアバターが選べるなら必ず♀にしてるけど
別に野郎拒絶病ではないな… DMMじゃ男嫌い結構見るのに
ランスが許されてるのはなんでだろうな? スマホでやってるけど麻痺るとウッウッウッとかずっと言い続けて草なんだが みんなバフォとか言ってたから微妙かと思ってたバアルちゃんが評価されてきていて嬉しいにょ >>563
ランス好きなのは実際にランスのパケゲやった事ないやつらだよ
あいつマジでやってる事えげつない最低野郎だからな (´・ω・`)ランスは上に白クジラいる設定ですからね >>566
にょはオヤジギャグの全体沈黙→必殺で追加ダメージありで普通に優秀にょ
ツッコミも高回転で便利にょ 主人公含めて男要らないってのはそんないないと思うけど
多いのは主人公以外余計な男はいらないじゃないか MMOみたいに岸くんのキャラメイクしたい
もちろん♀で スマメの過去作のxoは序盤無課金で男キャラだけ完凸出来たせいで
並みの女キャラよりよっぽど強くてホモゲーとか言われてたんだよなぁ プリコネ民の友人にオススメされて来ました、DMMゲーにしちゃ随分と動作軽いな >>577
無理のない語尾キャラの方が珍しいザウルス >>561
確認してないけどベースキャラの声だと思ってたわ
誰もセットしてなくて声があるなら、それはたしかに主人公の声だな
コメディ系の話なら男はいらないけどシリアス系の話だと男がいなけりゃ不自然で気になる
ひどいのになるとモブすら男がいなくなるけど、この作品はモブなら割と出てきてるから安心してる >>577
なぁにレヴィアたんだってもん!とか言ってたことくらいある 起動も早いし軽いからな
うんちあとか重すぎて投げたし軽いのは大事よ デイリーに「スキルレベルを1回あげよう」があるの知らなかったけど
これ注意しておかないといつか詰むんじゃないか
今の時点で新キャラかレベル上げないと達成出来ないわ >>591
岸レベル上げるたびに全員に余裕できるじゃん
詰むのは相当レアだと思う 手持ちの全員レベルもスキルもMAXとかゴールドなくなるしやる人ほとんどいないんじゃないか >>593
今がその状態だから新キャラきたら残しておくわ
レベルも上がりづらくなってきたし そのうちカンストするからプリコネでも言われてるやつだな
最近はどうなのか知らないけど
ミッション用キャラは残しておくのが無難だろうな ガチャ回せやで終わる
プリコネの廃課金様は完全に詰んでたけど デイリーに毎日はやらないようなこと入れるのがおかしいんだけどどこもあるよな
プレゼントあげるとか どこかにあったな
キャラ被りはユニットにならない or なっても好感度共有
なのに好感度デイリーあるやつ しかし天井250なんね
150位の方が課金する輩多そうなのに >>591
他ゲーで全員MAXにして詰んだ事例があった気が
こういうキャラ成長系のデイリーって変な育成ペース要求されるから嫌なんだけど、なんかよく設定されがちだよね >>601
250回も引いてんのに天井対象出なかったら普通にモチベ激下がりでやめるわ まぁ「全てのデイリーミッションを達成」がなくて良かった
スキル上げを削除してデイリーガチャを入れるのがいいな アイギスの毎日少しだけ育成を要求されるのが嫌いで辞めたな アイギスずっとやってる人たち真面目で責任感ある人たちなんだろう 重複キャラ入手もないのにデイリーにこの手の詰むのが現実的に可能な設定するのって馬鹿かエアプの証拠だと思ってる
不信ポイントの一つ 今日で石2まんこ貯まる見込みだけどこれでも天井じゃないのつらたん H7-1 20ターン目でやっとクリアしたぞ、からの
H7-2のエテ公ボムによる各個撃破で、ここ突破できる気がしない
例によってクリアパーティはチートだらけで参考にならんしなあ 言うほど現実的か?
理論上詰みうるってくらいに思える あー通常も限定shopも8つワンクリで全選択してくれるようにしてくれ
クリック8回は辛いんで >>612
俺いつ書き込んだっけッて思ってしまった 絶え間なくイベが続いてイベキャラが入手できる状況を想定してるんだろう
そうなるとハードも素材集めもまわれんけど 意図的に詰もうと狙わなければ無理じゃないかな
スキルレベル上げられるキャラがいなくて詰むんじゃなくて、ゴールドが足りなくなって詰むと思う あー2時更新なの運営ちゃんが忘れちゃったのね
0時にしとけばいいのに ほんとにスタミナどうにかしてくれ
イベ始まると絶対に足りない プリコネは開発費余裕で回収してサイゲの稼ぎ頭の一角にまでなった上に
ウマ娘の大ヒットでもう稼がなくても良くなったからな
開発費回収出来ないと死ぬDMMで今のプリコネと同じサービスやったら破綻するだろ ゴールド足りなくなるより先にレベルが全然上がらなくなって詰むほうが先だと思うわ ラジオ耳かきだけ異常に音小さいのやめてくれ
YouTubeとかに上げてくれんかな 手持ちキャラ全18人レベルマ(53)にしてるけど
ランク&スキル上げ始めたらゴールドなくなりそう >>612
交換時期が過ぎてるということは交換時期が過ぎてるということです 明日イベントだっけ、お前ら2時に石割る?
それとも待機か? 自然回復分だけ消費してハード回る
石は当然イベに温存よ 今日の分を60割して今スタミナ溢れさせたから2時からそれ消費してハード回る
明日の分の石割・ミッション報酬はイベント待ち イベント形式分からないけど☆1配布プリコネイベだと
ログボ更新前にスタミナ目一杯積んでイベ開始待ちって流れ ルシフェルの耳かきASMRあるんだなASMR好きとしては嬉しいわ イベがどうなるかわからんからさすがにスタミナあふれさせて待機するまではしないな ドロップ2倍とかは3か月記念とかまではこないかなさすがに 明日メンテ明けにINしたらスタミナ調整が入ってみんな幸せになってるんだ?? >>624
「もう稼がなくてよくなったプロジェクト」なんて企業には存在しないぞ
稼げる間はより稼げるように運営するし、ピークを過ぎたら畳む準備をしながら未熟な人員に経験を積ませたりして活用して赤字になるまえに畳む 耳かき聴きながら寝ようおもったらお別れの時間とか悲しいこと言わんといて フルボイスでアニメまでついてるプリコネと比べるとかグラブルだと思わんかね。 >>612
昨日同じ状況になった
たぶん0時から2時までの間そうなるバグだと思われる うざいくらいパートボイスなのがスマメクオリティ…なのかな
消せないのかなこれだけw 耳かきはブラウザF12してm4a落とせばいつでも聴けるやん アモンがメインと内容が被っててなんぞこれになったわ >>640
その辺はCAの報告書諸々見て来れば良いと思うぞ
自転車操業DMMと大手ゲームを同じように考えてはいけない んじゃ俺あとはメンテ明けまでログインしないから・・・ 今からメンテ明けまでだと延長したらスタミナ溢れるな 1日スタミナ700+ミッション300で1000EXPあるから40割すれば1レベはあがる 前日から600弱スタミナ引き継いだけどメインハード回るかイベ開始まで取っとくか悩むな… スタミナ管理能力が問われるな
なお延長で破綻する模様 防御1000差があっても被ダメ130くらいしか変わらないな
痛いのは全体攻撃だしタンク使うなら攻ダウンあるベルゼブブだけでいい気がしてきた やっとデイリー消化終わった
ハード巡回とデイリーで10分
勝ち抜き戦VH4ステージまでオートクリアで10分
勝ち抜き戦VH5ステージクリアに3突入+ちょいかかって25分
やっぱVHのボスは時間かかりすぎる
ルーチンワーク化してもオートじゃねーと大分時間取られるわ
地味に編成切り替えるのも間違えないように慎重にやらないとだし
とはいえ報酬メダル諦めるにはもったいないし、25分を甘んじて受け入れるしかないか
オートでうまくサイクルできればいいんだけど、リキャストの関係でずれてくんだよなあ レベルアップまであと経験値4で止めた
デイリーのEXP報酬も受け取らずに温存して準備は万端
さぁ来いオタクに優しいギャル エロ遠いけど、解放してなくても寝室シチュが確認できるところはいいな
興味ない奴は放置できるし、他のとこもここら辺は見習って欲しいわ 勝ち抜き戦Hard2戦でボスやっとこさ倒せるような戦力ならVHやらない方が良いよね? ウチでスピード最強のオセさん気になってる
この子ベースにするとそのまま岸くんの速さになるん? 醤油の摂取のし過ぎで醤油色になったスライム娘なんだろう >>661
魔法と物理両方揃ってるならベリハ4ステージまでクリアで帰宅のほうが効率いいよ
ハード全クリ650メダル
ベリハ4ステージまで760メダル
ベリハ全クリ1000メダル
ベリハは2ステージ目ドラゴン、3ステージ目ゴーレム
4ステージ目が魔導書
絶対クリアできるとは言い切れないけど、自分は3日目はそんな感じでなんとかなった ガチャの交換所って聖典も置いてあるのね
初期ガチャのポイント未使用で消えたからけっこう損したな… >>662
素早い奴ほど岸くんボーナスは高い
ベースの素早さ+1が岸くん素早さ
まさにオセサレンママベースにしてやってるわ >>667
初期ガチャのポイントはゴールドしか買えんかったにょ
今回のバロールの聖典付いてるの見て思わず回してまったよ既にいたけど >>667
初期は聖典交換なく、スキチケとゴールドしか交換先なかったから安心しろ >>668-672
そうだったのか。みんなサンクス >>669
ありがとうやさしい人
最初に育ててたパズズさんから乗り換えるかな 素早くても特にメリットなくね?
他ゲーだとクリティカルが出やすくなったり回避率が上がったりしそうだけどこのゲームは何もないし
先に行動して得することもあれば損することもある VHやってみたがボスが無理ゲーすぎる なんで皆これクリアできるんだよ… 現時点だとあのボスは沈黙と麻痺でハメるのが前提やろ
推奨Lvに近くなったら殴り勝てるかもしらんが >>676
たとえばバロールとかで魔眼ワザマシンするときは素早いほどいいし
おふとぅんダイブみたいなあとがけしたいときは遅いほうが
など、使い分けだと思うぞ
岸くんパーツとしては、素早さとポジション違いを色々揃えたい >>677
スコクス、バロール、バアル、ワンダフル
これらが2-3ないときついと思う
全部揃ってたらリキャスト上完封できるぽい、持ってないけど >>658
見て改めて思たtけど
勝ち抜き戦のPT毎回組ませるのって糞だよね
せめて前日挑戦の編成覚えてろって思うんだが…… つか素直にスキップさせてくれればそれでええんやけどな >>682
スコクスしかいねぇわ ならボス前退却でいいか 慣れてくるとアイペロスちゃんが結構いい仕事してるの見えてきた
低レベルの間は何してるかよく分からん子だったけど
魔アタッカー言うだけで居場所はあるな >>685
バロールバアルがいるなら手動プレイで余裕で行けると思うが・・・
騎士クンSPにケルベロス麻痺積んで行けば
バロール2T麻痺、バアル2T沈黙、ケルベロス1T麻痺で5T行動阻害だぜ
それぞれがリキャスト6T(ケルベロスが好感度4なら7T)だから
1Tだけボスが行動したらまた行動阻害モードになるぞ 勝ち抜きと緊急でキャラの聖典交換して召喚出来るようになるけど、たった10メダルでラインナップ更新出来るなら必要数キッチリ貯めてから更新連打で一気に交換する方がダブりのリスク無くて美味いのか?
0枚から145枚まで交換するのに必要な更新回数28回だからたった280メダルで済むし
それとも何回か更新すると値段上がるんだろうか プリコネリスペクトゲーだからダンジョンスキップは3周年までお預けだぞ
編成保存機能もリスペクトしろ?そうだな… >>689
プリコネベースだと上がっていくはず
4回目から50とかになるんじゃないかな >>689
ダブリが今一つ分からないけどガチャで既に所有してる☆3引いた時は
聖典紙片+50だよ
該当キャラの聖典ではない >>689
試してきたけど4回目から50メダル更新だった
毎日コツコツ交換しつつ、そろそろ溜まるタイミングで10メダル更新を消化始めるか
複数キャラを毎日コツコツ交換でいいと思う
まずは☆1-2キャラを交換するようにすればいいな
ハゲとか 4回目から値上がりするって事は3回目まで10なのか
ってことは1日20枚までは交換出来るのね
210枚払って1週間で召喚までもっていけるなら一応ギリギリまでキープしとく方が良さそうだな…
いつフェス来るかも分からんし あんま被り気にしてるとハゲるで?
言うて初期キャラだからな 防御もそこそこ大事なんだなとは思う
https://i.gyazo.com/2fda636ec656e93f8685d98abd621ea2.jpg
てかまだ9万残ってるのに押されすぎてキツイな
(ベリアルは特殊タゲのクソ犬に殺されたので岸くんで使ってる) 最初のイベントがきつくないことを祈りたいわ
こちとらまだノーマルの勝ち抜きがやっと無死でクリアできたくらいの戦力しかねぇんだ 10時からメンテだけど何時に終わるか全然読めないな
初イベントのスマメだろ
これ下手したらデイリーミッション終わらせてた方がいいかもん スマメって延々メンテとかは滅多に無いから普通に開くと思うよ
スマメが多いのはクソバランスのクソイベで非難轟々からの修正だし、とりあえず開けるタイプ しばらくDMM村覇権なのは間違い無いし
ふるふるの当初のようにガッツリとインフレはやめて欲しいもんだ。 スマメゲーなんでインフレは間違いないから諦めろ
無課金でついていける程度のバラマキはあるんで乞食にはポカポカゲーだけど
微課金だと折角金払って取ったキャラが半年程度でローテ落ちすることになる メンテ後のガチャの新キャラ次第やな
ぶっこ見るとぶっ壊れって程でもないしまだ大丈夫そうだけど
https://i.imgur.com/SbzVQiA.jpg うーん9時半くらいにもう一度スタミナチェックしにくるかな 勝ち抜きって厄介な敵が魔攻型だからベルゼブブをベースにマジカルプロテクト2枚乗せたいけどフィジカルと比べて所有者殆どいないんだよなー
しかも物防はブブのノーブルディフェンスやバフォメットのウォーシップガードがリキャ2だから延々バフ持続出来るのに魔防はその手の小技自体が存在しないという
やっぱ単純にヒールスキル積む方が良いな 最終発狂ゾーン入ったらもう追い付かないや
素直にレベル上げだな
ていうか、一言だけいいかな
これ毎日やらせる気ないだろwwwww スマメ言うても、5属性パーティが標準になってからのふるはだいぶインフレゆるいと思うけどな
初期のふるはバフ4つが全部乗算でしかも値がめちゃくちゃ大味だったのと、戦略的に幅がなかったせいで1月でパーティとダメージ値が一新されてた
それに比べたら決まった人権パーティのないこっちは、よっぽどアホしなきゃインフレ起きにくそう 勝ち抜き戦が時間かかってダルイ
ミニゲームはスキップあるからミストレのポーカーみたいに時間かからないのはいいんだけどね ふるふるはもうインフレの形が分かってるからな
ある意味読みやすくて親切まである まぁ一応推奨レベル75だからねぇ…
バロールかバアルいないとかなり厳しい難易度だし、一週間くらい耐えてランク65とかになる頃には楽になると信じたい
使えるキャラも増えるからオートで使い捨てることもできるようになるだろうし >>572
変換がそっち優先されてるだけだぞ
あとは騎士にふさわしくないと思ってる人が使う レヴィアタンのSP岸くんに積んだら強いかも?岸くんステ高いし VH4撤退やってるけど素材考えるとHストレートのほうが良さそうだな なんでこれ起動媒体変えるたびに編成やんなきゃあいけないの
だるすぎる 勝ち抜きコイン悩んでるんだけど誰から取った方が良いんかな
ラマシュトゥとか? コインで新規取るのってどうなんだろうな
レア度上げること考えたほうが良いと思うが
適当だけど、Rankと好感度はステータスに加算でレア度は乗算な感じがする 勝ち抜きならクール長いけど全体ヒール唯一使えるヴァッサゴ
単体回復力最強のラマシュトゥあたりだな
他の☆3は盾のアスモとグシオンしかおらんから好きなら取れとしか言えん
ヒーラーどっちも持ってるなら火力キャラの☆上げでいいんじゃね 色々考えるのは最初だけでこういう交換できるキャラはやってりゃ解放から星上げまで終わるプリコネとかミストレで学んだから交換ラインナップにいる奴らは配布キャラと思ってる 980円課金でVH安定クリアできるなら毎日2000コインで月370枚ぐらい取れるから☆3キャラ二人取ってもおつり来るし
☆1から☆5にちょうど上げれるな お前らなんだかんだ長期間プレイするつもりなんだな
ツンデレがよぉどうりでねぇ!! >>706
こんなんどこで見つけるんや・・・
状態異常付与できんなら要らんわな 騎士くんはリキャスト2のスキル2個装備して高威力のSP積むのが良さげな気がする
常時スキル使用して通常攻撃無くなるし
SPはヴァッサゴ固定で良さそうな気もするけど
単体攻撃、全体攻撃共にSP2技って結構あるんだよな お前ら気づいてるか?新キャラはスキル2に回復あるグルシオ唯一の使い道を奪いにきてるんだぞ?? スタミナ全快まで8h30m
今日のメンテが延長する確率を述べよ きしくんティアマトともう一人パッシブつけたら他のアタッカーが超特大で8000ダメージとかなのに沈黙のおまけの大ダメージスキルで9000とかだしててやべーわw もしかしてほぼ確実に漢キャラが最強パーティに入るクソゲ? そこそこステあってそこからさらにベースで増えるしパッシブも2個付けれて回復に状態異常になんでもござれのぶっ壊れだぞ きし君の戦闘SDとボイスだけでも好きなキャラに変える機能欲しいな 普段は堕天使達のせた馬車の御者やってますって設定で馬車アイコンで 効率とか最強とかそんなんどうでもいいんだよ
いいからはやくガチャ引かせろ
ガチャが引きたくてソシャゲやってんだよ
ゲームはSTEAMでやるもんだろ フォルカスはスキル重いけどLv49で一撃17000超えたりするからちょっと気持ち良い
微妙にクリティカル出やすい気がしてたけどステータス見たらクリ235あった
一覧で見るとスコクスが268、アモンが376だったりするから高レベルになるとクリティカルの影響もそこそこ大きくなるのかもな
百分率でそのまま23.5%とか37.6%になるのかね?
よくわからんが 以前のスレで出てた計算式はこんなの
クリティカル率(%)
クリティカル値 / 20
クリティカル倍率
1.5 + (125 + バフ合計) / 2000 状態異常ハメで格上狩りか…まさかイベボスもそれ以外は無理ですとか言い出さないよな
ガチャもそうだし、勝ち抜きスキップ不可とか何かプリコネパクったけど最新化できてない感凄い んじゃ上の例なら12%とか19%になるのか
ちなみに確認出来る範囲だとフラウロスが1番高くて471だった
24%近いクリ率になるのな
騎士くんはクリ率低めで139しかないな
ベースで盛れる分はあるからやや高め?ぐらいの数値には出来そうだけど、ここは俺TUEEEE!!とまではいかんか 開発してた段階じゃその当時の最新環境パクってるだろ
ゲームはお金入れてボタン押したら出て来る物とか思ってるのか? >>743
バフ合計って何のバフや?
クリバフとか無いよな 敵の範囲攻撃は無理だけど3連撃とかならアスモで全弾引き受けられるな
死んだ >>746
えぇっ、ゲーム開発ってボタン押せばお金消費してすぐ作成されるんじゃないんですか!?
敵が道中から範囲だ特定ポジ狙いだをしょっちゅう連打してくるからタンクが機能せんのよな
しかもそういう連中が中ボスよろしくHP高いから範囲攻撃で落とすなんて択も取れんし 延長率150パー
一度延長するのが100パーで再延長する確率が50パー そもそもタンクが防御は結構高いけどHP低いし、スキルもいまいち微妙だから攻撃全部受けたら普通に死にそう ダンジョンでタイムオーバーでも生き残ったキャラ使えるな
プリコネと同じで初回クリアは耐久パになるのかな 爆死してむかついたけどやけくそでさらに回したらアスタロト出てSランクらしいから多少マシになったか ノーマルまたはイベントマップ20回にしてくるんじゃないか? いやぁタンクは結構重要だと思うぞ
タンクが弱いってのは今は低レベルだからじゃねーかな
ざっくりステータスみるとアタッカーは防御1000以下、タンクは防御4000以上
特性も含めると4500前後か
カット率に置き換えると前者は40%、後者は75%になる
つまりタンクが2000食らう攻撃をアタッカーなら5000食らうって事
勝ち抜き見てても後列狙いの範囲はダメージ低いけど最前列狙いの単体が異様な火力出してて、ボスは更に前列2〜3体に高威力範囲って感じだから基本的にはタンクを2体起用を想定した設計に見えるな レベル48の時点でもタンクとタン岸くん含むそれ以外とでは被ダメ全然違うよ 単体主体ならタンクは普通に役に立つ
範囲主体だと火力入れたほうがまし
レベル54☆3アスモでとそのアスモを
ステにした岸くんで物防2倍近い差あるからなぁ ベルフェゴールはVHボスでかつてない輝きだったな
ヘイト取ると多段攻撃も全段吸ってくれてたし、被ダメも他の半分程度に抑えて終始安定してた
ただ結局状態異常でハメる方が早いだろうから、状態異常無効のボスが出たら株が上がるかもねぇ 勝ち抜き戦の次の難易度は完全クリアで解放されるって書いてあるけど
完全クリアがなんなのか書いてない
ゲームオーバー0回か1キャラも死亡せず? >>760
勝ち抜き戦をクリアする→1戦目クリアでOK
完全クリアする→5戦目をクリアする >>760
5/5クリアすると完全クリアーって画面に出るよ
そんなん疑問に思うやつ普通おらんけどな >>761
だったら条件満たしてるからハード解放されてるはずだけどあまりそういう表示に見えない
明日になって回数復活すりゃ解放されるんかな ちなみに騎士くんの防御ステは普通のアタッカー並みに見える
ベースをタンクにすればカット率60%ほど、上記のタンク2000なら騎士3000アタッカー5000ぐらいのバランスになるか
2〜3体攻撃のボスなら3列目にタンクベースの騎士くん出してヒーラー兼任させるのが良いかも
2体固定なら騎士くんはフルアタ構成にヴァッサゴSPとか
逆に後列狙いして来るボスならサポーターやヒーラーをベースにして後列配置でリスク分散狙ったり出来る
ゴミのグシオンも実は魔防が2500もあったりするんで、実は騎士くんを後列送りにする際のベースとして使える場面が来るかも しかし魔法だろうと物理だろうと最前列優先が一番多いから
後列に行くこと自体があってない >>763
翌日には解放されてると思うぞ
俺もそうだった タンクくんは大体自己回復も持ってるから想像以上に耐えてくれる ってか勝ち抜きって死ななきゃ同じキャラで何度でも戦えるんやな
知らんかったわ ゲームシステムもスキルもバランスも全然違うのにパクってる判定は少しだけ面白い
初期の頃そういえばプリコネミラーだからデバフが人権だと言ってた人いたな
なお現状のサポーターの評価 一昨日N入場したままだったのを2日分やろうとしたらH解放されなくてN2回クリアしたがそういやリログは試さなかったな
進行状況は満たしてたから完全クリアになんか条件あんのかと思ったがクリアフラグが反映されてないとかそういうのだったか >>770
ベルフェはVHボスより遅いけどヴァッサゴで加速すると抜けるし
ボスの攻デバフくらうと元から弱いヒーラーのダメージ1になったりもするから
影響力がないわけではないかなあ 勝ち抜きのノーマルしかしていないがストーリー進めていたらベリーハード開放された ストーリーハード進めてたら勝ち抜きハードが開放されましたとか表示されては?ってなったわ ハード6だったかで表示されるな
その日のVHが終わっていても出てきた >>770
バフデバフは言うほど影響皆無でもない感ある 一回だとあんま実感ないけど同種のが重複すると効果がでかい気がするけどどうなんだろうね LV65くらいあって魔法防御タンクを運用するとかになるとバフデバフが効果的になってくるかもな
状態異常だとオートできなくてつらいし 2時前に割ろうと仮眠したらそのまま寝落ちしてた・・・ 13時までエンクリメンテして休憩して
15時からふるふるメンテか
エンクリ延長したらやばいじゃん もしかして全キャラの聖典ってノーマルガチャで集められるのか?
https://imgur.com/a/aSrGdgg 同じ運営でも開発チームは違うでしょ
それともそんなに小さい会社なの? >>797
はぇー、外部委託とかもしてないなら大変そうね テクロスが数百人規模で2,3個経営してたのに対して
7人で2つ経営してこのクオリティ、安定度なんか
すげぇな その人数でこんだけ知名度あっても経営やばくなるもんなのか
ソシャゲ屋こわいな ケルベロスちゃんと勝ち抜きベリハのボスってどっちが早い? ふるーつが5人くらいでやっててエンクリのPがいてあと社長ってこと? >>706
ダゴンって旧約聖書の方なのかそれともクトゥルフ神話の方なのか 今90回分でバロールだけ引けたんだけど交換分は全部バロールの聖典に交換でいいのかな? >>804
クトゥルフだと堕天使とは呼ばないと思うのだが… ガチャの証交換所の聖典、各10回しか交換できなかったよ 株式会社スマイルメーカー
SmileMaker Inc.
設立 2008年6月20日
従業員数 50名 (2018年2月現在)
資本金 1,880万円 (2018年2月現在) すまん7名はふるふるの開発チームだった
エンクリも同じくらいだと思うわ 始めようと思うけどスレ見るかぎりリセマラはバロール、バアル、ガープ、ヴァッサゴ狙った方がいい感じ? >>808
ティアマットやらカーリーやらケルベロスやらがいるのに堕天使にこだわる理由とは >>808
あー善神から悪神に堕ちなきゃダメなら元から邪神のクトゥルフ系は無理か
クトゥルフ系は触手姦のイメージだったから期待してたけど フェニックスやサキュバスも同列な扱いぽいし
どうだろうねメガテンみたいなちゃんぽんだし
ニャルとかクゥトゥルフとかもだしたそうだ
最初ソロモン72柱かとおもったらそもそもルキフェルとかだったし とりあえず誰か一点で本集めて星5目指すべきなのか
星3量産に走るのがいいのか そもそもメインストーリーで現実世界の天使とは関係ないってことが明言されてるしな ぶっちゃけガープ・バッサゴ狙うだけでも地獄の苦しみであきらめた
妄想だとガープ・ヴァッサゴ・バロール揃ったら言うことないんだけど
やっぱ2.5%はだてじゃない
たぶん今だとヴァッサゴが一番有用なんじゃないかな
まぁ初期キャラこえの追加が来るに決まってるけどこれ引けんでしょそうそう >>810
資本金1800万でソシャゲ開発なんてできるもんなの? サブ垢でニューゲームしてみたら星3グシオンのみ出たわ プリコネもシャドバもパクってきたものだからまずサイゲの心配してどうぞ クトゥルフ系は勘弁して欲しいなー
濫用されすぎてただでさえお腹いっぱいってのもあるけど、そもそも神話とか伝承モチーフの中に同格みたいな扱いで同人誌が並ぶことに強い拒否感がある そこパクる意味なくない?ってところまでパクってるからパクると話題になって宣伝になると思ってそう >>823
1800万は開発費じゃないからいけるんやない 特許主張しなければ基本パクリには寛大な業界だからなー コマンド式RPGを別にドラクエのパクリと言わんかったけど
ドラクエもWizウルティマをパクってるとは思われてないし
特許とってたら訴えられるかもしれんけど キリスト教関係の悪魔は大抵土着の神々だから古い時代のU1系同人といわれてもおかしくないわな キャラデザがパクリっぽいと炎上してるのは見るけどUIとかシステムがパクリっぽくてで炎上って何かあったっけ パクりとかどうでもいいから一番エッチな寝室教えてよ😡 ショップの食材手持ちが少ない順に買えるようならないかなー 艦船の同人みたいな存在の艦これと、更にその同人の島風くんオフパコ本ぐらい違うぞ >>840
スマホゲブラゲで言えば面白いからパクられるくらいしか知らん
あとソース買った系らしいが神姫 >>818
好感度ストッパーがあるから岸のパーツにする子は☆3じゃないと1手困ることになる
☆5は要求数もべらぼうだからのんびりでいいんじゃね ティアリングサーガは結局負けてたような
ゲーム内容に関してはよくあるゲームで一蹴だけど宣伝にFEの続編を匂わせるようなやり方してたのが著作権違反かなんかでしょっぴかれたじゃなかったかな >>823
ソシャゲ開発に限らず、規模が一定以上の事業は自己資本じゃなくてどこかからお金を借りて行うものだよ
資本金って会社の規模や安全性を示すだけのものであって、売上とかはあまり関係ない
あのサイゲですら資本金は1.2億しかないんだから >>812
今はバロールピックアップされてるのしかないからかなりきついぞ >>844
UIパクリは企業もユーザーもあんまり気にしない感じか FF14のXHBとか画期的過ぎて以降のネトゲは相当数がアレ採用してたりするし…
一応特許取って金取る事も出来るんだろうけど >>848
原神のミホヨなんて資本金800万だしな ガチャの証(バロール)の交換所だからバロールの聖典があるだけで
どの証の交換所にもバロールの聖典が並ぶとは限らないよね? >>852
DMM GAMESでは「ソースコードOEM」という展開もしており,スマホやコンシューマを主力にしているゲームメーカーから,ゲームのソースコードを預かり,それをDMMの手でPCブラウザゲームにしていくという手法を展開している。 3がパフォしかいないからランク7までそだてたけど、2の使える子育てて進化さした方がよかったをかな >>856
なるほどキャラデザと違って技術はこんな感じで買い取れるからユーザーが憶測で騒いでも意味ないのね バフォメット自体はなかなか使いやすい性能してるし悪くないと思うよ
☆3のrank7ならベースとしても優秀だし、スキル1もスキル2も高性能
本人もHP高めだから前衛で落ちにくいのが便利 親しみを感じるハゲっさんの聖典を交換して星2ハゲっさんにしたぞ そんでキャラを貸したんだか売ったんだかしたのがキルドヤだった件とかいうやつ まぁプリコネと同じなら☆3もそのうち大体は手に入るから気にする事は無いか >>853
UIはゲームと連動させる必要あるけどアイデア自体は枯れてて特許とれんだろ ☆3サキュバスしかいないのに確定チケットでダブったのが、僕 戦闘システムならともかくUIに特許とかいいだすと
ユーザも不便被るからな
空気読めないやつとは思われるだろうな 版権と言えばゼノギアス
DMMのR18版で出してもいいんだぜ 恒常星3は2回目引いても旨みないしすり抜けで引くことも多そうだから寝室シーンが絶対に見たいとかじゃなきゃ無理して引く必要ない気がしてきた ダゴンとヴェパールってどっちか星2とかなのかな
この確率でWピックはないよな ゼノギアスR18とかグロの方じゃん
私は遠慮します ルシが可愛のはゲームの人気の大きな要素になっとるやろな
金髪ツンデレという王道やけどやはり王道は王道たる魅力があるものよ リセマラ覚悟で始めたらバロールガープサキュバス来たからこれで始めるわ ガイジバトル無ければまったりで何も問題ない
ガイジバトル無ければ 前交換所で総選挙って表示されてたらしいがそれが怖いな 40割くらいしといたほうが快適とは思うが石割はイベきてから改めてだな 1ヶ月分のアリーナ分も載せて石6000配布くらいがイベに求められるラインか
なかなか厳しいな ああなくてもクリアできるからな
低レベルクリア向けだ バロール見て思った、これがジェネリックイチジクちゃんですか? >>838
ティアサガは著作権では全面勝訴したけどFEシリーズの関連作と宣伝したことについて不正競争防止法違反で7600万の賠償命令を下されたそうだ イベで1500石くらいだと天井まで半年コースだから3000石は配って欲しいところ ガワはイチジクだけど性格は似ても似つかないんだよなぁ
つまり中身が違うってことだ 加賀さんがタダてゲーム提供してくれてんのありがたい
そういえばテクの新作FEのパクリのOEMやったな
面倒なゲームはそこまで流行らんと思うが >>873
ルシフェルに限らず大体の子は定番の要素をきっちり押さえてる気がする
特に星1、2も丁寧に作られてるとこ好き >>891
あれやっぱりFEHか
ロストノアからの権利転用なのかな 勝ち抜き戦(ダンジョン)のスキップ機能
改修後の限定ショップ(商品が追加されていって最後にまとめて買えばOK)
200連で天井
この辺もパクろうよ ラジオにスタミナを溜める
よその人が文字面だけ見ると、ちょっと何言ってるかわからないだろうな ガチャの重さの時点で寿命は知れてる
キャラがなんぼよくてCGがクッソエロくて寝室最強でもうんちあ
ましてロストノアちゃん 証の交換品の数選択もだな まさかの1個ずつの交換とか… 恒常キャラのピックアップは天井まで引かずに聖典と交換したほうがお得だよな 恒常はいつか引けると思って聖典にしたほうがいいな
限定は聖典とっても虚しいだけだけど >>899
軽くなったから回してくるといい
乗り遅れないようにな >>891
ベルウィックサーガでALL35+全員技能MAXとか凄いやり込んだけど、ああいうの家庭用ならではだもんな >>876
ガイジバトルって何
なんでガイジバトルって言われてんの? 新キャラのぶっこ微妙そうだったから20連引いたらガープバロールでGG
これで人権追加まで戦えそう 今日のガチャは限定じゃなくてもとりあえず予算40連くらいで回そうと思うけど単発で回すか10連にするかどうすっかな
10連にそれほどうまみがあるわけでもないんだよなあ
新しい☆2がピックアップされててわりと強そうなのでもなければ単発のほうが小回りが利く分よさげにみえる ガチャキャラにイベ特効つけたりとか変な独自要素はやめてくれよ頼むぞ ウニティアはキャラの記号性や世界観との繋がりが薄くて取っ付き悪かったぞ
評価が分かれるだろうが個人的にはアレはキャラ作りの工程が失敗の作品だったと思う ウンチアはアリーナとコロシアムが面倒過ぎたエロゲに対人関係とか不要 >>909
先頭に立てるアタッカー
次点でタンク
が今のとこ良さげに見える エロソシャゲってエロゲであってエロゲじゃないからな
難しいところだ
基本的には素直にソシャゲとして運営するのが正しいか >>908
某ゲームのアリーナ
貼り付き粘着で相手が音を上げれば勝ちみたいなことやってるから エロに力入れたところでしょせんパケエロゲの劣化にしかならんからな >>919
対人要素強い感じか
そういうのやめてほしいな ☆2にしないとスキル3、☆3にしないとスキル4解放されないよりマシやで >>908
アリーナの仕様で相手に勝つと順位が入れ替わる それ利用して多段で任意の相手を1桁順位から3桁に落としたりも出来る >>908
プリコネのアリーナだけどガイジしかやってないから
毎日24時間殴れて順位入れ替え式で談合や石割粘着や勝利予約出来て15時に報酬確定
少しでも気を抜くと際限なく順位が落ちていく >>922
攻撃して来た相手に何度もやり返して履歴埋めて
二度と歯向かわないように仕向ける、あのゲームのアリーナ上位は人間捨ててる
このゲームには絶対来て欲しくない要素だね ユニティアは単純に初期がクソすぎた
せめて動作がこれぐらい軽けりゃ神ゲー扱いされてたかもしれない >>922
自動でマッチングするんじゃなくて殴る相手を選べる
自分を殴ってきた奴を殴り返したり恨みを買うようなシステムになってる FEは聖戦しかやった事がない
アーダンみたいな強い硬い遅いキャラはみんなアーダンのパクリ アリーナは一番素早いベースに岸くんバロール量産されるんだろうな 対人ゲーって大なり小なりそういうとこあるからな
俺もFPSとかスーパープレイ出来ると心がぴょんぴょんしてつい屈伸しちゃうわ 対人どうなんのかなー
バロールがそのまま使えるとかありえんやろーとは思うが、デンズリの正月ルシフェルがそのまま使えたクレイジーなPvP見た後だとノーとは言えないのが アリーナは勝つまで延々と殴ってくるやつとかいるからなあ
履歴見たら同じ名前が5個ぐらい並んでる >>921
追加され続けるっていうのはあっちにない点ではあるんだけどな
>>928
色々あり得なかったからなぁ
それでも最後看取るまで続けるくらい気に入ってはいたけども 対人好きな時点で相手を打ちのめして自分だけ得したいって思考だからな
そんな狂人の集まるゲームなぞやりとうない 明るく楽しくほのぼのと
という雰囲気壊さない程度の緩さだとええな
対戦やるにしても ラジオでエンクリの原作者ストーリー聴いてるけど
シスターは原作からの登場キャラなんだな >>935
たまに名前に順位入れて指定席化してるのとかいて怖い
それこそプリコネのアリーナで見かけたわw
延々殴るのは二度と殴ってこさせない意味もあるとか言ってたし、やっぱ怖いスね対人は ミニゲームの交換っていつリセットされんだこれ
紙片の交換終わって虚無なんだが プリコネのアリーナ怖すぎでしょ
そのくせ石はたくさんもらえると聞いたけど
対人好きじゃないんだよな、FCとやらが何なのか分からんが協力だけさせてくれ >>910
新キャラ実装時に「ぶっこで見た情報と違う!」とか運営にクレーム入れるなよ…? それでも個人規模だしMMOとかに比べればマシな気はする >>938
でもそういう狂人達こそ金出してくれるからな
ゲームの存続考えたら呼び込んだ方がいいと思うわ
対人部分は嫌ならやらなきゃいいしなー 対人ゲーは面白いからしゃーない
学生時代はTCGとかもハマったな >>931
アーダンは盤上で大活躍中だよ聖戦は亡霊シグルドが色々とぶっ壊してくれたシグルド&ディアドラもぶっ壊れ気味勘弁してくれあいつら プリコネの対人システム自体はまともだぞ触ってる奴がガイジなだけで
母親が料理で包丁使っても誰も恐いと思わないだろ?
アリーナやってる奴が目を血走らせて奇声発して包丁持ってるようなもんだから
声優がほのぼのアリーナやっても険悪な空気にならないし
そして張り付いてる奴は課金者じゃなく大半が無課金や月額勢
廃課金に無課金が余裕で対人勝てるゲームだから >>951
とはいえ報酬とか付けざるを得ないわけで嫌なら〜とも言えなくなるのがなんとも ルシフェルちゃんカードゲーム弱すぎだろ
3戦全敗とか・・・ ホストなんちゃらで無理やった
次スレよろ >>970 勝ち抜き戦、最後まで行くの長ぇーよ
wave1を5回でいいだろ……
オート放置でも面倒くさいわ
1戦終わるまでに余裕で1発抜けるレベル まぁ対人やりたくなきゃやらなきゃいいだけだからねぇ
気抜いて落とされてくとカンスト勢もごろごろいるしね
やりたくないけど美味しい報酬は欲しい?他が取ってるの嫌?通りゃんでしょそれは
まぁ僕は面倒だから手抜くけどね… まあプリコネの対人がああなってるのはジュエル報酬の格差によるものだからな
10位以下は正直そんなに殺伐としていないけどその上はマジ魔境 ふるふるのふるばす程度ならいいけどそもそもスマメのゲームに対戦要素は望んでない
サクサク出来て拘束力の少ないサブゲーポジのゲームでいいんだ さくっと終わって石はそこそこの供給の対人なら歓迎する >>951
残念な事にプリコネは無微クラスでも余裕で1位取れちゃうんだよね
むしろ金払いが悪いから、必死にアリーナで順位をキープしようとしてるわけで 「ここで金を出してでも人権キャラを引いておけばアリーナで勝ててトータルではプラスになる計算だな」
を繰り返すから、本質的にはギャンブルのそれと変わらん 飯屋が順位入れ替えのアリーナやりますって言いだしてアッハイってなったわ
プレイヤー介入余地の少ないゲームで対人てだけでもアレなのに… >>956
ありえん
プリコネのアリーナは無駄にストレスや憎しみが増える要素がかなり多い イベントでスタミナ大量に必要ならガチャで爆死してさよならだな
シブリールですらスタミナ安かったのに >>962
対人やりたくなければとは言うけど
やりたくないコンテンツなんか実装されなければいいというそもそもの希望に
>>967
相性ゲーだからな
一位タッチ自体は割と容易、上位キープが地獄 ニューエデンニュース1に何気に新キャラと思しき情報があった スタミナ割ゲーでスタミナ割も高いのに
イベで大量に必要じゃない仕様なわけ無いやろガハハ 石に課金する気は起きないけどスタミナパックになら課金してもいい 初イベは大事だからな、頼むぜ
>>972
ショップで売って >>972
おつイチビキ
>>981
何やらかしてしょっぴかれたの!? >>971
現実に重課金クランの連中はほとんど1位登頂したら放置して4桁順位だからな
アリーナ張り付いてる奴のキャラ数や戦力見たらそら酷いもんだぞ
無課金でも廃課金に勝てて毎日の日給稼げるからそら必死よ
コメ見ても香ばしい連中だらけだぞ プリコネ勢だけど大半の人はアリーナに無関心だけどな
エアプ荒らしとアンチの材料にされてる印象しかない この編成にはこの編成で勝てますって攻略情報を集めるサイトがあったけど広まって嘘情報入れられまくってるの草生える >>499
せめて一回麻痺ったら10ターンは耐性でかからなくなるとかのマイルド仕様にして欲しいよね
完全耐性はアカン! >>956
例えがいみわからんくて草
クソだと言われてる要素がその例えで代替できてないと例えにならん 正直褐色は守備範囲外なので星1でも取得できなくてもいいや
それより石、スタミナの配布量や食材集めに適したクエがあるかどうかが気になる プリコネ民がこれだけ流入してるならその資金力で連日のエンクリ1位も頷ける
これからも期待してるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 18分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。