【FANZA】エンジェリックリンク R Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629718679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【DMM】エンジェリックリンク公式@AnCL_STAFF
以下の日程にてメンテナンスを実施いたします。
2021年8月24日(火)10:00〜13:00ごろまで
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません
また、現在プレミアムガチャから獲得できる「ガチャの証(バロール)」の交換期限は
本メンテナンス開始までとなっております。ご注意ください。 シトリのSPスキル強そうじゃない?
3ターン攻撃力大ダウンでリキャスト4 FCはやっぱりファンクラブなんです?
一瞬フリーカンパニーも思い浮かんだけど >>9
総選挙ってのがあるらしいから多分それじゃないかって言われてる ちょくちょく出てくる防御かっちかちのやつまじやめてくんないかな
ストレスたまりまくりんぐ なんか急に落とされたと思ったらメンテかよ……
あらかじめ告知してくれよ 飯屋開始前からアリーナ宣言てま?
そんなに即死したいのか くっ醤油が足りない
堕天使フットボールクラブです
あいちおつ Nガチャから醤油が2本も出て今日は幸せな気分だ
>>1
乙 いちょつ
アリーナって対人要素?
ジブリールみたいにポカポカにしてくれるならあってもいいよ レイドかタイ人ぐらいはないと虚無僧になってしまうからな 同じ天使を祭るファンクラブのはずなのに解釈違いで争うんですね分かります FCは人気投票イベントで1位のキャラはフェス限☆6が実装されるんだな >>29
聖典読めないのが我田引水な解釈に拍車をかける このゲーム性でそこそこしっかりした対人きたらもうプリコネやれよってなる >>33
LoWでもやってましたねそんなこと
なお初代上位3名は触手プレイの餌食になった模様 >>36
エロあるからやってるだけでプリコネみたいな糞ゲーやらんぞ 人魚と海賊のニュース聞いたけどこれっていつもと違うの? メンテ画面ちょっと期待してたけど普通というか手抜きやな lv51しかなかったけど勝ち抜きVHやってみた
文字通りの総力戦だったわ
総合計130ターンくらいかかった >>49
一定数こう言う奴現れるけど
ほんと馬鹿としか言いようがないな レベル55でも勝ち抜きハードクリアしかできてないわ >>47
推奨Lvからすれば金星よ
俺の手持ちじゃムリだわ 星1とかでも有能キャラいるのいいよな
育てがいがある いまどきガチャ交換がガチャ終了までしかできない方が馬鹿だよ >>22 わいの適当岸リンク、当然全然最適じゃないだろうけど
SK1ベレト/SK2グシオンなきゃムキッペルかハゲ/SPベリアル
特性1HP50%以上で攻撃中UPの緑髪のこ/特性2ブブ
ベースパズスとかタンク その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。 しまった
スタミナどれくらい残ってたろメンテ延長を考慮してなかったわ >>56
だいたいどこも1週間ぐらい猶予持たせるよな そもそもスマメで通常ガチャ即回しとか石無駄にしてるだけですよね?
その時点でアレですよね? 好感度マックスのバロール・スコクス・ケルベロスをksknパーツで状態異常
沈黙2ターンのバアルとリキャスト短縮ガープでずっと俺のターン! まあ限定インフレとか不安煽りながら恒常ガチャの仕様を叩くのは節操ないね >>49
散々言われてたのに忘れるお前がアホなんだよ? >>60
同じく
延長したらスタミナが確実に溢れる >>65
こんなゲームやってる時点で程度はともかく馬鹿なんだからそういう層を拾っていかないとな 交換忘れる程度の証なんてどうせたいした数じゃないんだからどうでもいいだろ >>36
エロがないやん!
ゲームはおまけ部分だから割とどうでもいい 拾えないからバカなんであって、バカだから拾えないわけでは無い
だからバカを拾える構造なんてものはない、拾えない奴がバカと言うだけなのだから とりあえずメンテの時はラジオ流しっぱなしでいいんじゃない?
または15パズル こんなゲームやってるのなんて馬鹿しかいないんだから馬鹿同士仲良くしろ ディアおじにご理解されてきた村人ももはや絶滅危惧種だな 月末フェス来るからなって散々言われてるのにただの恒常PU回してる人は優良客なんだから大切にするべきだよね バカって言うやつがバカなんだからな!
このバカぁーー!! ウマ娘でさえ(まぁクソみてーなアイテムだが)自動変換はしてるからな >>36
プリコネでペコリーヌをファックできますか ぬ、メンテ10時からだったのか
おふるふると同じく3時からだと思ってた プリコネのアリーナは色んな対人ゲーやったけどその中でもトップレベルのゴミ仕様の対人
わざと最もストレスがたまりやすいように作ったとしか思えない 真面目な話
腰やらかしてヨシポーズ決めて嘔吐するメインヒロインってどうなん ホントにフェスするかはまだわからんけどな
でも2.5%渋いんで5%ガチャはよ ガチャ期限=交換期限なのはインサガECでもあったな
まああっちは別アイテムに変換だったり期限なしで持ち越し可能だったりしてるけど >>92
いくら金積んでもオメコ出来ないゲームって何が楽しいんだろうね フェスやるっつっても目玉になるキャラいないしな
まさか初っぱなからフェス限なんて実装しないだろ
しないよな? かなり調子よさそうだな
イベントの売れ行き次第ではふるふるちゃんやばいんじゃないの ふるふるの方は1週間くらい交換猶予設けてるし、お気持ち表明すれば対応してくれるんじゃない? イベントは恐らくプリコネの焼き直しか劣化みたいな感じになるから期待するだけ損するぞ ふるーつふるきゅーとは初月にいきなりフェス突っ込んできた 好感度7は寝室あるから上げるとして
好感度8ってステ微増以外にも何かあるの?
岸君に好感度MAXでスキルリンクって時々見るけど好感度MAXだと何か恩恵があるの? >>106
ある程度年取ると本番あるAVよりパンチラくらいの奴の方が抜けてくる でも猶予設けたら設けたでなんで1週間しかないんだよまだ交換してねーよって暴れるんでしょ? >>114
最大だとリキャ補正が無くなるんじゃないか ガチャの証の交換期限延長は今回のガチャ更新から対応しないとダメだぞ運営 >>107
元ネタはいすゞ・エルフ なろうの転生マシーンとして有名 >>115
水着キャラでグーグル様監視の元エチエチだの騒いでて悲しくない?
こっちは生ハメやぞ >>103
カービルちゃんが一番可愛かったわ
まぁ実装する頃にはもう辞めてた訳ですが… >>113
ならフェス待ちかまだ石使ってないから眼帯娘だけで乗り切るか >>117
好感度MAXだと元キャラのリキャで使えて
MAX以外だと岸君のリキャ重いのか
それはかなり大きいねリンクに使うキャラ優先で好感度上げることにするよありがとう >>114
好感度低いとリキャストの時間が延びる
〜3 +2
4〜7 +1
8 +0 >>120
そうかもしれんが、dmmにパンチラAVがあるように性的趣向は人それぞれなんよ
人の趣味を否定はするな >>127
そんな仕様あったのか。
通りで、岸くんのスキルはリキャ長かったわけだ >>94
もともと15時〜17時で想定してたみたいなんだけどね
はぢめてのメンテで延長やらかしたので、日和って時間ずらした模様 >>128
パンチラのが抜けるならわざわざエロゲしなくてよくね >>127
なるほど2段階で変わるのね
とりあえずは4には上げた方が良さそうね
情報サンクス >>129
こんなのあったのか…力の注ぎ方が頭おかしい(褒め言葉) >>128
別にいいんだけど、バトル偏重の遊び方して人権おりゅ煽りとかやめてくれよ
ここではエロさと個人の性癖が人権なんだからな 人の性的嗜好を頭ごなしに否定するのって不毛よね
そういう性的嗜好なのかもしれんが 元ゲーでのイベントではどうだったかを考えれば自ずと答えは見えてくるはず。
少なくとも、元よりいい出来になってるとは考えにくいから。 つかみといい勢いといい秀逸なオープニングだったね
一部は拒絶反応起こしそうだが 二次ロリ好きだけどたまには三次使うかとかあるだろ誰にだって >>136
こちとらベリアルちゃんしかもう見えてないわ 俺みたいに
DMMゲーやってて寝室みない奴もいるからな…
なんかキャラ崩壊しそうで見れない
スカトロプレイとかされたらもうそのキャラ無理 星いくつまで上げられるかがキモなのに取るのすら大変とかジブリ以下なわけないだろ
たぶん 元ゲーどうこうよりFANZAでイベキャラ取るのに石割り必須だと人離れるだけだろ
ぶっこ見る限り弱かったし ふるふるのフェスって確率が2倍になったりしたんです? >>136
性能どうでもいいなら人権おりゅ煽りとかノーダメじゃね?
何を気にする必要があんの >>136
何主語でかくしてんの
ここではではなくお前がそうだってだけだろ 昔のPCエロゲでは抜いたけどなブラゲはないわ年のせいかもしれん >>150
おりゅおりゅ言われたらうぜーに決まってるだろ イベキャラが星5まで育てられるんなら全部イベキャラでよくねになってしまう プリコネシステムベースだったジブはイベキャラ☆5までできてたよ。
かなり石割り必須だったけど、あのゲームはそれ以上に配布多かったからトンtンになってた >>141
全減イベかと思ったら車操作する側で戸惑ったな
笑顔でひと轢く側やるのは云々 今の所暗闇付与スキルもちいないけど
今回のイベで来たりしないかな
魔法ボスは麻痺沈黙で落とせるけど
緊急ベリハあたり物理ボスだったりしそうな気がする…… >>138
君がパンチラ認めろと言うようにID:sfwgA4QYMはハメなしエロを認めてないだけだろ?
自分の意見を認めてほしいなら相手の意見も認めてやれよ ◻主語が大きくなる人の心理
・説得力が欲しい
主語を大きく言う人は「説得力が欲しい」と考えている人が多いです。
例えば、みんなが美味しいと言う評判の良いラーメンと僕が個人的に好きなラーメンどっちが食べたいか?と聞かれると、おそらく前者と答える人が多いのではないでしょうか?
このように、主語を大きくすることにより、大衆が支持している印象を与えることができます。
そして、多くの人は大衆の支持がある方になびいていきます。確かに、契約者数No.1とか利用者数No.1などと言われると良いサービスなのかな?と思いますもんね。
このように、主語を大きく言うことで「自分の発言に説得力を持たせること」ができるわけです。 プリコネはアリーナで石もらえるから多少寛容になってたけどこっちは1位取るしか石もらえる手段なくてかなりつらくなると思うわ シブリールの初期イベキャラは完凸できてしばらく覇権だったな
さすがに運営違うしイベキャラ完凸はさせてくれないと思うけど キャラは取れる
石割りしないかちょっとでも☆3はいける
石割しまくれば☆5にもできる
このくらいでいいぞ もし完凸しやすかったら、しばらくは爆乳黒ギャル天下になるのか
いいぞ。 設定の原案朗読がラジオにあるけど、そっちはいかにもなろうテンプレくさい眠くなるテンポの話だったな
製品版の冒頭のバトルを絡めたハイスピードな勢いのある展開は良かった >>166
なんだかんだ理由つけてばら撒いてくれるなら2位でもいいな
イベ攻略報酬が高くて頻繁にイベやるとか >>166
残念賞でスキチケ5枚くらいはくれるかも 1位石はありがたい1位でガチャチケ1枚のとこもあるからな まあ1位でくれるのも大体始まったばかりのころくらいでそのうち何もくれなくなるところが多いけどな 正直こんな配るつもり無かったと思うんだけどね
サ開から毎日10連でもう40連分配ってるし
2〜3位の場合どうすんだろ エンクリってバフデバフ同じ種類のかけたらどうなるんだ?
ふるふるだと後からかけたほうに上書きされて前のやつが消される仕様だが… 他ゲーのイベキャラ基準だと、少し弱いけど完凸分ピースは貰える。
プリコネ基準だと、60わっても星3−4まで。 キャラ崩壊とは違うがアスモデウスがくっ殺騎士って聞いてたから陵辱系期待してたらベクトル違って困惑した >>176
このゲームスタミナ回復アイテムって概念無いから石配るしかなくね
もしくは周回チケット() 今更なんだがksknの強さってリンクどこで決まるんじゃ?単純に戦力であがると考えていいんか サービス開始時に石配って微課金プレイヤー確保しとくのって結構大事よね
どMの石油王をターゲットにして長生きできるわけがない >>180
たとえばデイリー報酬のスタミナ100は実質スタミナ回復アイテムだと思う そういやまったく気にしてなかったけど星3被りはどうなるんだっけ まずどのぐらいの戦力要求してくるかやね
ノーマル全部出来てるぐらいの人なら余裕か? >>168
おいしそうなアイディアだけうまいこと拾ってきてアレンジしてるんだよな
内々だけでゲーム作ってると煮詰まりがちになるし、よそからアイディアもらってくるという意味では悪くない手だった >>185
当然紙片になる
確か50枚だった気がする 紙片での聖典交換は、やっぱ一定数交換するとレート上がっていくのかな? 髪50、髪50、髪50……
そこに本人用の聖典も追加してくだしあ >>190
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか ベリアルちゃんとパラムちゃんがとても可愛いからとりあえず続けられる >>192
上がっていく モリモリ上がっていく
あと十数枚が果てしなく遠い…… 2.5%引き当てて50枚はしょぼすぎる
交換レートも上がっていくのに・・・ >>192
聖典交換レート
聖典の交換に必要な聖典の紙片は下記の交換数毎に変化します。
・1個 ~ 20個 … 1個
・21個 ~ 40個 … 2個
・41個 ~ 60個 … 3個
・61個 ~ 80個 … 4個
・81個 ~ … 5個 >>188>>189>>191
そこはやっぱりそうなんだな
メンテ明けに何が追加されるのかで引くか決める >>182
岸君の素ステにベースの各ステ30%(すばやさは100%)らしいよ デイリーの関係上18時以降のログインを強制されるのが駄目なんだよな >>190
マジカミは初イベで敵が4回くらい再行動して殺しに来てたな ジブリールとかデンズリみたいに本人の聖典がおまけでついてくるガチャが出ると思うわ >>196>>198
なるほど、ジブのと同じ(プリと同じ?)なんだな。
ありがとう。 >>180
ゆーて実際はたいして割らずに溜め込んでるんやろ?
スタ剤ないゲームって運営リスク高そうだわ メンテ画面がでなくてスタートボタンが出て押すとエラーが出るんやけど >>184
回復アイテムは使いたいときに使えないと困る イベントの難易度より報酬の美味しさのほうが気になるわ
イベントでぶっ壊れキャラ配布してほしい >>210
そんなことしたらガチャが回りにくくなってサ終一直線じゃね エロがエロが言ってるのに真っ先にギフト配れ言わない奴は信用ならない >>211
これ
下位のはだんだんスタ割けなくなるしね ☆3大量に抱えてなきゃギフトはもう余り出してるだろ? 食材ゼロだろうがギフトは確定で落ちるから困らなくない?
廃課金で星3大量に持ってるなら現時点でも足りなくなりそうではあるが >>212
仲間で4体主人公のパーツに6体必要なゲームだぞ
一体ぶっ壊れ出たぐらいでなにも変わらんよ
途中から入ってきたユーザーは萎えるだろうが >>214
醤油の使用頻度もう壊れてるんだけど不具合か? >>213
全員の見たいわけじゃないからなぁ
幸いこのゲームは解放してなくてもシチュがわかるから好みじゃないのはスルーできるし
今のとこあんま困ってないわ 堕天使たるもの一升一気飲みぐらいできないと沽券にかかわるからな 対人要素がなければ新規が萎える事はないと思うぞ
対人は後発は追いつけない壁になるから新規には厳しい仕様 状態異常持ちのイベキャラが来たら人権だな
>>223これが飯屋か このゲームって毒状態みたいな継続ダメージ入る状態異常見たことない気がするがあったりするのだろうか プリコネ式の対人は後発は後発同士の対人になる
先着順で埋まっていき、新たに別組が作られるよ
こっちも同じじゃね? >>230
現状、状態異常は麻痺・暗闇・沈黙・遅延しかないっぽい イマジナリー新規で殴り出すとどのタイミングであろうと現ナマで解決できるインフレ最高になっちまうぞ 自分はまだ醤油が必要ないけど
醤油の回収に最適なステージってある? 堕天使とエッチしたがるのなんて背信者か日本人ぐらいだろうな 醤油そんな集めた記憶無いからたぶんメイン勢育てると醤油必要になるんだろうなって思ってる
個人的に多く感じるのはトマト トマトは栄養的にも旨味的にも万能だからな
多くあっても困らない 毛髪を煮詰めて塩を加えると確か醤油作れたはず
たぶんそれ 異世界転生ものでは調味料マウントは基本だし
醤油は転生者が作ったのでは >>257
100回目だからすでに現代日本と変わらない食生活なんだろうとマジレス トマトと醤油を兼ねる万能アイテムとしてトマトケチャップを所望するの
ケチャップはトマトを使っているから野菜!
そして醤油のような万能調味料を目指してアメリカで発明された歴史を持つ! 大豆がドロップするのはまだ納得できるけどなんでガラスに入った醤油が野生のモンスターからドロップするんだ? >>265
モンスターだって美味しくご飯を頂きたいのだ 醤油に似た何かを騎士君が醤油と認識してるだけ説もある >>265
なんならパンやピザ生地やパスタ麺だって落ちるぞ 絵柄可愛いから気にしてなかったけどスライムから取れた食材ってなんか衛生的に使いたくない >>265
マッドな転生者があぁ醤油欲しいんじゃー
からのそうだ醤油ドロするモンス造ろ
とかそんなんだろ モンスター産ではなく各ステージの民家等から盗ってきてるのかもしれない >>243
ネギとかキノコとか醤油瓶とか欲しがるのは
そういう意味だったのか モンスター「今日は良い醤油が手に入ったわい」
謎の岸くん達に襲われるモンスター! >>263
トマトソースは好きだけどケチャップは嫌いだわー 騎士「ヒャッハーこいつ醤油持ってるぜ、やっちまえー」 >>273
なろう小説ではスライムはポピュラーな食材だぞ
喉が渇いたら飲み物代わりにもなるから優秀 アモンを襲ったスライムから醤油が取れる
つまりアモンとスライムがいれば・・・ スライムって確か酸性高くて鉄の剣でも溶かす筈だが
胃大丈夫か? 今日は果たして2万円引き直しガチャのお花に勝てたのかどうか キャンペーンコードって何なんやろ
しかもこれクリアしないとビギナーミッションの2と3が出ないの? 酸性のスライムもいれば無害なスライムもいるんだろう
キノコと同じで素人が手を出すべきものじゃない感が凄いが ガチャ証交換の聖典が10個までしか交換できないのは分かり難いよな 隠しコードがいくつかゲーム画面に隠されているから探して入力しろ 順位出たな
お花が1位、エンクリ2位
俺の石が…… 見てないけどアプリはどうなの?
あっち勝ってたらワンチャンない? >>303
アプリ順位で配るのはだいたい弱小
デタリキとか さすがに引き直しガチャやってるお花には勝てなかったか 魔導書やらスライムやらの説明見ると植物を種から育ててるってあって
強奪する騎士君ひでぇなとか思ってしまう 敗北を知ってしまった…
まあむしろ昨日までが順調すぎた >>308
あの引き直しは無償石で回せる奴だからアレに課金してる人はほぼいないんじゃね >>308
もう1つ虹率2倍で何度でも引き直しができるガチャが2万円払えばタダで遊べちゃうんだ! welcome3のは1〜10までとりあえず試したけど3しかはいらんかった 2位だったか
980円急いで入れとくべきじゃったか スタミナ割するゲームデザインだしに2位でも配らんとあかんぞ >>330
何なら20位とかでもスタ割分は配ってもいいにょ 安価間違えてた実質タダの引き直しでも虹3・4とかそこそこ出るから2万のほうは狙ったやつ複数枚は余裕でいけそうだからな
両方合わせれば欲しいやつ相当手に入れられそう 今日のガチャ更新がどうなるかだな
新キャラで暗闇持ちならガチ勢は天井まで回す イベ特攻ダブルピックアップ限定ガチャお願いしますドン! あ、しゅまんアプリ版は3位だった、更新前だったようだ >>335
昨日のぶっこ時点では状態異常持ち0だった 1位じゃなかったらサ終すると表明するんだ
これでずっと1位が保証される 石の切れ目が縁の切れ目
そもそも割る前提のスタミナでデイリー石すらショボかったらもうね >>345
まじかよ
そうするとイベ特攻の有無とか
イベント報酬次第になるな
流石に厳しいか ステージクリア報酬とランキングお礼の石配布が尽きた時の
石の取得手段が結構つらそうに見えるからなぁ…
まだしばらくは1位報酬を続けて欲しかった >>337
ミストレはリミテッドで周回人権っぽいキャラだけど貫タイシェトいないっぽいし読めないな 2位1000、3位500でも配布なら目はあるけど…
どうでるかね 2位で石配布やめたら終わりでよ
石ばらまいてるから人がいるのに
運営の手腕を見せてもらおうかねえ 天井が37500な上にスタ割り前提だからなぁなにかにかこつけて配らないと早々に何もできなくなる 衰退始まってるミストレには勝てるだろう
明後日はあやかしの限定水着だから厳しい ミストレは落ち目だしアニバまでは表彰台に立つことは無いと思うよ ミストレはパクリ元も少し下火だもんなあ
今はパクってうま味のあるシステムとかUIのソシャゲあんまりないね
どれも金かかってDMMゲーには厳しそうだし テクロスなんだかんだ強いよな
神姫とか糞ロード長いのによく生きてるわ >>372
1食で1本使い切るから一人当たり年1000本は必要なのでは・・・? そもそも数ヶ月後にも1位取れる保証ないしな
なかなかハードル高いよ ミストレは1位でしか配布しないせいかだんだん月の配布量が減ってるんだよね おいお前ら 俺がバロールガチャまでに3天したってのに 何考えてんだ 課金だろ課金
メンテ明けたら1人1天頼むぞ 1位奪還じゃボケクソ ミナシゴみたいに2位3位でも配るか列車みたいに1位しか配らないドケチになるか ミストレは1位でしか配らないからそのうちプレイヤーに見捨てられそう >>380
あっ、そうか、そうだったな
醤油は一食に一本だよな…うっ、頭が…(高血圧) デンズリは限定のたびに天井まで回せてるけど
これは限定何回スルーしたら天井狙えるのか ミストレ10日連続1位で対魔忍ガチャが無ければ2週間連続1位だった 駆け出し好調で覇権視されてたのに一年経たず萎んでいくタイトル多過ぎなのよ まあ1位だけ配るのはやめたほうがいいな
列車みたいに配らなくって衰退が明らかになるからね 俺はここに宣言します
もう限定までガチャ回しません ゴキゲンな楽曲を産み落として逝ったイケゴブってゲームがあってぇ 2位でもほぼ1位みてえなもんだろ
おんなじだけ配れ ミストレは元の性能が低いのをオトギ戦法とテク戦法のハイブリッド戦法で戦ってただけだからな
最近の順位は妥当というか本来の出来と比べたら高い方 >>397
死んだ巨神やまほろばでさえ1位とりまくってたからな そもそもこのゲームやってる奴もだいたいは途中下車した奴だろ 電車は面倒臭くなって4日くらいログインしなかったらどうでも良くなった >>378
プリコネ2018→えんくり
ロマサガ2018→ミストレ
ランモバ2019→れじぇくろ
2020年産をパクるとなると原神は絶対無理だろうしアークナイツ辺りかな >>409
恒常PUに石使った雑魚おりゅ?wwwだぞ https://support.angelic-link.jp/news/
【重要】不具合修正によるメンテナンス延長のお知らせ
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
エンジェリックリンク運営チームです。
現在行っておりますメンテナンスにおきまして、
不具合修正中に予期せぬ動作を確認したため、現在再度修正作業を行っております。
メンテナンス終了の見込みが見え次第、随時共有させていただきます。
▼メンテナンス時間延長
〜終了時間未定 2位の場合は半分のユーザに1500石配布
なお当選発表は発送をもって( ミストレはハフバで見切りをつけた。PC付けっぱ周回も面倒だったし毎月ステ上限あがっていくのも育成先絞ってても辛かった これは割と理想的な軽さ
あとはプリコネレベルに石配るならついていくわ 良さそうな貧乳が中々来ないからミストレはもう長い間ガチャ引いてないな
今日はアカプルコ来るから引くけど Twitterだとプリコネ勢が話題にしてるのよく見るし流れてきた人結構いそう
ただ天井250連とか見るとライト層向けというかコア層メインで運営成り立てようとしてそうだから石なくなったら辞めるだろうね もしかしてこのゲーム、まともにメンテ終わったこと一度もないな? >>414
しょうがないにゃぁ...
(スタミナ1000くらい配布してくれたら)いいよ とりあえず16時までは溢れないようにしたが早めに終わらせろよ ああああああああああああスタミナ調整なんてするんじゃなかった!!!!!!!!!!! 未定は草
1430から会議あるから14時までに終わってどうぞ >>414
終了に合わせてスタミナ調整したやつwww私です お昼ログインのデイリー分、st100はちゃんと配ってよね? ふるふる運営のプリコネ好きは異常
ついに主人公の名前まで騎士君になったし
戦闘以外ほぼプリコネ過ぎて、サイゲに就職したかったのかなぁ 17時辺り過ぎるとたぶんラジオがパンパンになるからそれまでにたのむ >>456
受け取り26時まで行けるから
今日中にメンテ終われば普通に受け取れるよ こうなりそうな予感してたから3時に合わせて正解だったな(それまでには終わって?) 初めてのイベント、本当に3時間のメンテで大丈夫?って思ってたところで当然のように延長
ちょっとこういうのは萎えるな しってた
これを見越して朝に全部スタミナつかって正解だったな >>469
不具合上等ではやく開けるところ村には多すぎだからまだ良心的かもしれない スタミナ回復ギリギリにしてしまった・・・
ここの運営は毎回延長すると思っといたほうが良さそうだな まぁ延長するだろうなって最後にハード回して空にしといたわ 延長のお知らせをメンテ終了時刻に出すのやめろよ
もっと前からわかってたろ、遊びで運営してんのか? >>484
サーバーのある部屋なら醤油で水没してるぞ >>379
神姫はグラブル様のパクリやし、SDやBGMもいいし、エロのシチュも豊富やしな
やはりゲームシステム部分はどこかのパクるのが正解な気がするな
エロゲでシステム部分頑張って作っても誰も得しない気がする メンテが空けたらそこにはシステムエラーを連発するいつもの駄村ゲが目の前に..... メンテ明けたらとりあえずルシフェルちゃんのお尻ぺんぺんだな うんこ漏らすまではうんこ漏らしましたなんて言えないだろ
運営ちゃんはギリギリまで戦ったけど間に合わなかったんだよ 起きたらメンテ入ってたから二度寝したら延長してんだが!!!!!!!!! まあ一応
【メンテナンス延長のお知らせ】
現在行っておりますメンテナンスにおきまして、
不具合修正中に予期せぬ動作を確認したため、現在再度修正作業を行っております。
メンテナンス終了時刻は未定となっております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ご理解、ご協力をお願いいたします。 未定かぁ・・・
スマメだしあんまり延長とかしないから油断してたわ
昼寝するか おいいいいいいいいいいいいいいいいい
ぶっとばすぞ 何時まででも思う存分メンテしていいぞ
ただしラジオは置いていけ ちびキャラ可愛いけどもうちょい個別に表情作ってくれてもいいのよ メンテ延長が終わるとどうなる?
【メンテナンス終了時刻のお知らせ】
不具合修正が完了し、現在最終確認を行っております。
メンテナンス終了は本日13:30頃を見込んでおります。 【メンテナンス終了時刻のお知らせ】
メンテナンス終了は本日13:30頃を見込んでおります。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんが、
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちください。 【メンテナンス終了時刻のお知らせ】
メンテナンス終了は本日13:30頃を見込んでおります。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんが、
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちください。 >>527
よくみたらSDもちゃんとすけてるんだな 何ごともほどほどにな
…大丈夫?15:00ぐらいにしとかん? よかった
15時に全快するから危なかった
スタミナ溢れたやつおりゅ? 保存してたバックアップが消えたのでサ終します、サーせん こっから更にやっぱ延長します!ってパターンでしょ知ってる知ってる これ広報担当大丈夫か?
運用部署から飛んできた雑な不確定情報ガンガン書き込んでない? すぐやんけ
未定とかなんだったんだよ
延長見越してスタミナ使い果たした奴センスねーわ 今日はなんでメンテが面ないん?
‐32401ってなんだよ >>552
予定時間すぎたから蓋が開いちゃったんだとおもう >>556
30分か……ガチャのピックアップ確率を操作するくらいだな 対人要素を嫌う癖にスタミナでマウント合戦するのやめーや ガチャ全然回ってなくていま石25000貯めたけど、ビギナー4っていくつ貰える? なんかしらんが3確ガチャ券入ってたのでやっと★3手に入れたにょ >>564
そうなのかメンテ予定時間はおとなしく待ってたわ イベアイテム交換ラインナップにたまねぎ醤油kちああああ イベ交換所に醤油があるぞ
石はあんまりもらえそうにないな >>535!>>536!>>537!サーバーにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! ノーマルステージパーフェクトでぶっ飛ばせるからなかなか楽しいな なにこれ特攻もなんもないのか
イベントに関する説明どこに書いてあんの イベントステージドロップがスキップチケットしか乗ってないのはどんな嫌がらせだ
枠あるの表示しないの謎過ぎる ぼーっとしてたらこれ、勝手に石割ってしまうんだが
I./F直してくれませんかねえ 敵全体に麻痺 バロール
敵全体に沈黙 バアル
敵全体に暗闇 ワル
揃ったな >>603
わかる、昨日寝る前に半端なスタミナ消化しようとしたのに
スタミナ微妙に足りてないステージ選んでるのに気づかずぼーっとはいはい押してスタミナ回復してた ワルちゃんはバフォのストーリー最後に出てくるいい子 ボスはHP30万だけど防御低くて気持ちよく殴れる系か、なかなかええやん ドロップスキチケしか書いてないのに普通に食材落ちるな >>613
あと85枚拾えるとこあれば買ってもいいんだけどな >>602
最初のステージで野草がドロップしたから他にも隠しドロップはいろいろありそう 紙片80、ガチャチケ5、イベキャラの聖典80
80って事はイベキャラ☆2→☆3って事なんかね 食材選べないけどドロ率は普段よりダントツな感じかな >>613
ダイヤ少なすぎだし60個って中途半端だな >>603
変えたら今までは間違えなかったのに間違えるようになったって人が出るから駄目です パーフェクトクラッシュのスローモーション長すぎるわ
下手くそか >>631
ミッションにレアリティを2にしようってのがあるから1確定 イベント交換所
ガチャチケ5枚
ダイヤ0個
激渋運営では? ハードステージでイベキャラ聖典ドロップとかまんまプリコネやなw なぜピンポイントで醤油?
まさか運営・・・貴様見ているなッ!! イベキャラリキャスト短い単体魔法ばっかだから普通に優秀だな
☆3にはできそうだし ハードボスがワンパンきっついなこれ。HP92万は厳しいっすわ 50連したらワルじゃなくてヴァッサゴとかいう娘がでた
ピックアップとは これおうえんキャラがイベント特攻みたいなものか
スタメンのアザゼルさんが輝いてる ワルはイベのおうえんキャラ固定か
実質特効キャラ・・・? ギャルは魔法版ルシフェルか
☆3で手に入れられるなら普通に強いな >>675
プリコネと同じならHP減った状態で再戦 全体暗闇2Tとか人権か?
なんかもうクソゲー化してないか?www ノーマルボスがチケ20でイベアイテムが10個落ちた
ハードボスがチケ20でイベアイテムが52個落ちた
5回以内に倒せればハード安定か、泥数が半端だからなんか条件ありそうだけど ポチポチやってたらうっかり石で回復しちまった
クソが 配布キャラはシンプルに先頭に殴りかかる魔法アタッカーだな
☆3に出来れば結構世話になりそうな気がせんでもない スキップサクサクゲーだと認識してたけどボス消化で時間食うタイプか? >>681
ハードは消費30じゃね? ボスチャレンジ中に撤退やリロードしたら挑戦券どうなるんじゃろ 確認している不具合
・イベントボス戦に敗北時、表示上のボスチケット枚数が減らない
※実際にボスチケットは消費されており、表示のみ数値が反映されていない状態となります
※画面を更新いただくと改善されることを確認しています
・スキップチケットを使ってボスを討伐したとき、ボスを倒すミッションが表示上カウントされない
※実際にカウントはされており、表示のみ数値が反映されていない状態となります
・イベントトップ画面に表示されているキャラ聖典の数値が、ミッションクリア報酬を受け取った直後に反映されない
※実際に聖典は獲得されており、表示のみ数値が反映されていない状態となります
・ボスを1回で討伐した直後にスキップチケットを使用できない
・イベントトップ画面左下アイテムアイコン表示サイズが大きすぎる
・イベントストーリーのサムネイル画像が意図しない画像が表示されている
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが
現在修正中となりますので、改善まで今しばらくお待ちくださいませ。 チョルト、サキュバス、アスモデウス、アスタロトがすり抜けてきてる
ワルどこだよ!!! >>690
いやハードも消費20だわ
ただ挑戦回数3回までってあった しかしこれイベハード回ってたら何も出来ない感じか? ワルなんて名前つけやがって…
お望みどおり悪くなってやらぁ!ガシャ-ン! これ、アプリ版がだいぶ最適化されてるな。メンテ前はガクガクだったのがかなりサクサクになってロードも早くなってるわ >>703
プリコネ式だからイベ期間中はハードもノーマルをイベントのやつをひたすら回る
配布キャラを育てないなら他回ってもいいけど んでイベハードは石使っても挑戦回数増やせないやつか
なかなか運営学んできとるやん、これで回数回復出来たらイベキャラの星集めにリソース吐かなきゃあかんとこやったし テキストスピードの記憶も出来とらんのか…
もしかしなくても無能運営なのでは? バロールおわんのはやすぎやろ
全然見てなかったわ
交換券がぁ >>710
なるほどな
でも特定の集めさせてくらさい・・・ とりあえず挑戦券は貯めておいて今は育成だなあ…ヒラの他は物理アタッカーかね
今だと削りきれんよなあこれ…レベリングで何とかなるんじゃろか ☆3まだ2体なのに2回も被った・・・
被りってあまり意味ないよね? これ結局石割って周回してボス殴りまくるイベントだよね…?
配布石の量ゴミ過ぎない? 単発36連でワル
あと4連引いて聖典交換するべきか Nの12まで登ってチケ160, 初クリア報酬がうち120
んでノーマルだとチケ20で石が10ちょっと
初報酬抜きのノーマルだけだとスタミナ:石で5or6:1くらいか
え、つっら 編成保存できるんだから呼び出しできるようにしてくんないすかね レベル50の雑魚だからハードボス4割しか削れないわ ラダロアとかワルとか割とこの手のゲーム好きだけど聞きなれない名前だな
どういう出典の悪魔なんだ >>722
☆3を4にするのに被り7体分の聖典がいるから被りの旨味がかなり薄い ハードボス20Tで倒せねえぞ
物理特化にしないときびしいな ハードボス52の適当編成で7割削れたからガチ勢なら普通にワンパンの範囲っぽいな なんだよ未定とか言うから期待してたのにもう開けてるんかよ ハード残り20万か単体特化のランク7を5人並べたらぎりいけるぐらいか? イベント報酬は箱ガチャじゃなく交換所か、しかもガチャチケットはあるけど石がない ワル引くまでに80連もかかったわ
しかもそれまで☆3が一つも出なかった
これで石配布渋かったらクソガチャすぎないか? HARDボス戦闘以外への殺意低いから大したことないにょ
逆に回復過剰でワンパンできなかった 最初のイベントにしては敵強すぎないかこれ…完全に調整ミスってるような >>723
別に石割らなくても良くね?
割るほど美味いなら割るけど >>721
バグ
●ガチャで獲得したキャラのスキルLv強化を行うと、所持している全てのキャラのスキルLv表示が連動する場合がある。
※表示上の不具合の為、強化したキャラ以外のスキルLvは上昇しておりません
※ゲームを再起動すると正常な表示になります ハードの聖典ドロップ最低保証つけろよ
周回して0個とかストレスしか感じないぞ ハードボス残り4万までいけるが残りが一回で削りきれん ハードボスHP92万きっつー死なないけど削りきれない イベントが完全にジブリールだこれ
スタミナと石割りがキツいジブリールって感じ ラダってキャラとして貰えないのかよ 最初から聖典で解放はきついな プリコネも最初のイベントはボスきつかったな、次のイベはキャラ育って相対的に楽勝になってたけど
エンジョイ勢が1週間くらいキャラ育成した前提の難易度なんじゃね? HP92万で草
どんだけ育ててたらワンパンできんだ ノーマルボスが12くれてハードボスが56?程くれたから2-3回殴って沈めれるなら普通にハード殴ってええ感じか ハードボス削り切れないってさ2回やればいいだけじゃないの? ハードのボスHP多いわ単体攻撃キャラ育てないどダメだ ボスそんなに強いなら初めから2パンで割り切れっていいな BOXガチャイベじゃないのか
ランクアップ素材のスタミナ消費半端ねえからイベントでジャブジャブよこせよ >>756
ミッションで貰えるよ
受け取ったときバグで持ってなかったけど更新したら出て来たわ ガチャの排出率上がってる気がする
星3がバンバン出るようになった 230連目でワルが出たので天井まで引いてフォルカス貰ってきた
すり抜け被り大量で紙屑がこんなことになりました泣きたい
https://i.imgur.com/Ug2XLGJ.png >>761
ミッション貰ったよ でもキャラ画面だと未解放キャラになってる 石割しない人はそもそもこのゲーム無理やろ
石割前提で作ってるからな 最初のイベントくらい気持ちよく回らせて欲しかったわな
>>768
気のせいだよ… ジブはイベでスタミナもジャブジャブくれたから駆け出しは簡単だったけどこれはキツいな なんだキツキツにしてきたのか
結構楽しんでたけど心配だな >>762
意図がわからんが
2回凸れば倒せるよね? はい
2回凸れば倒せるんだからワンパンできなくても良くない? いいえ 120連で☆3はヴァッサゴ1体のみ。
お花に帰るは。 紙片交換所にワル無くない?
これ入手しても星上げ出来ないパターンかな…。 ▼修正完了した一部不具合
■未所持キャラのステータス表示箇所修正(物理防御→魔法防御)
■一部ノーマルミッション(「ハードをクリアしよう」)遷移先修正
■ラジオ(23:00〜25:59)が流れるように修正
■エデンブリッジでの一部不具合修正
■勝ち抜き戦における一部バナー画像修正
■ADVパートにおける各種設定保存
■ログインボーナス「2まいめ」表示修正
■ガチャ提供割合の一部表示内容の被っていた部分を被らないように修正
■その他アプリ版などの微調整
壊れかけのRadioが直った 60割で範囲キャラ入れてても70万ぐらいは削れてるからそこまできつくないと思うけどな >>764
ワンパンすると次からスキップできるけどワンパンできないとチケ消費2倍だぞ ハード2パンの場合と
ノーマル1パンを3回やるのとどっちが得なんだ? >>762
手動で何十ターンも殴らされる時点でイベ消化で使うの不可能やろw
1凸で倒せないとスキップ出来ねンだぞ 無能運営であったか…
客を楽しませる事を考えてないな とりあえずいつも通り麻痺で全員生存はいけるがワンパンいけねえ物理足らねえ てかボス挑戦回数3回だから1回で倒さないと面倒くさいんだぞ
スキップも出来ないし ハードスキップさせる気がないな
バランス調整下手くそなのは知ってたけどいつになったら学ぶんだろうね >>769
それ☆1→5に1人レア度上げるか、☆3→5に1.5人上げるくらいの量しかないんですよ 交換所の上一列をゲットするには赤結晶が大体2000必要
ハード1回で50個→必要周回数40→必要チケット数1,200or2,400
1日に集める必要があるチケット数は170or340枚か… てかハード1回でクリアできなくてもチケは減ってねえぞ
スキップ出来ないからクソ面倒だが よしハードワンパン出来た
レベル56で回復は主人公のみの全員攻撃で20ターンジャスト >>760
消費が20と30だし3回ならほぼ変わらんくね エロ1個目動かない 列車で慣れたせいかガチャが渋すぎ
勝ち抜きも面倒だし 時間の問題だな 皆も乗り遅れるなよ レジェ飯はよ プリコネのベリハボス初めてやったときは30凸ぐらいしてたから余裕だけどまあきついよなあ >>808
そか
じゃあまあひたすら面倒ってことだな ハードはどうせ3回しかできないんだから余った分はノーマルスキップで消化でしょ 勝ち抜きとボスが毎日スキップ出来ずにやらないといけないのかそっかー
これ1週間後には面倒になって大分人減ってる気がする やっぱ3Tごとの痛い攻撃だけタンク騎士くんで吸って他全部アタッカーが正解か >>791
マジで?更新したけどラダロアまでしかいないわ。 いやー全然3回殴る必要あってきついなこれ
ノーマルスキップにしようかな イベ報酬キャラを☆3にもっていくだけならば、そんなに苦労しなくて済みそうかな ワンパンでここまで削れたし
騎士君のリンク修正すればワンパン行けそう
https://i.imgur.com/SayAN2H.png ハードボスを64回くらい倒す必要があるのか
必要ボスチケ1920枚
8日だから1日250枚くらい集めてハードボスワンパンしたらOK
2パンの場合1日500枚集める
今ノーマル、ハード全部回り切って336枚だったからむりぽ
ワンパン出来ない奴は全部取り切るのは諦めろん Nボスですら30万は草も生えんぞ
レベル200超えたプリコネですら5万とかなのに チケはワンパンじゃなくても減らないから報酬だけ見たら何回かかろうがハード一択
ワンパン出来ない人は時間かけて周回が必要 2凸して倒したらもうハードボス挑戦出来なくなってた ボスは最終日前後にワンパンして全部スキップでいいじゃん
ハード全部回ってもチケ100枚だから全交換には足りないんだよね 微妙に残るのが悔しいなwワル入れたら1パン行けると思うけど ジブリールの悪いところ寄せ集めてさらに悪い点をトッピングしたゲームだな ラダロア後日ガチャに追加予定って書いてるんだがまさかイベキャラもガチャに入れていくのかこれ ベルフェゴールすり抜けてきたけど騎士ベース行きかこれ?
しかし初回なんだしもうちょい柔くてもよかったんじゃないかHボス・・・ とりあえず適当ハードボス入ったかど残り156000までしか削れんかった
これは先が長そう 醤油醤油ゆってた平和な村が焼けて香ばしい匂いするぜぇ >>830
その336枚には初回ゲット分の220枚が混ざってるんだ、つまり さすがスマメって感じ
丸パクリでいいものをわざわざ劣化させるもんな
しかもその方が儲かると思ってやってそうなのが何とも言えん なんかハードボスのチケ消費とか挑戦回数とかバグってないか? >>821
自分が所持しているキャラしか紙交換出来ないぞ? スタミナに割らない情弱雑魚が引退してくれて飯がウマイww 30連でワル来た
スキルも自分にバフしたあとに攻撃だから満足 ワルちゃん興味ないや
暗闇して命中率どれだけ下がるかわかんねえし とりあえず騎士くん52レベで後2割ぐらいまでは持っていけるしワンパンはいけそう イベントハードの欠片ドロップ通常ステージより大分渋くないか?
全部消化したけど全然でないぞ リログしたらボスの挑戦回数が-3/3になってるわチケが謎に減ってるわノーマルスキップしようとしたらエラー落ちするわ
もっかいメンテ入りそう、スタミナ消費しとこ これムルキベルとかスコクスみたいな単体大ダメージ+防御デバフついてる奴連れてかないとワンパン無理そうだな まあスキップはじゃぶらー専用かね高みの見物できるやつ プレミアムパス買った人とスタダパックきめた人が自分に嘘をついて続けるんや
それがdmm ほら 育成のために食料集めな ハードボスは生き残りは余裕なんだが火力盛らないと倒しきれんな
目安で足りんから60あればなんとかなりそうか? つーか得意げに貼ってたぶっこは何だったんだ
ちっとも合ってないやん しかし初イベからきつくしてユーザー飛ばそうとするのはいつものスマメすぎるな
一向に学ばないのはなんなんだ 挑戦回数無限じゃないんかいw
普通に3回殴ったら叩けなくなったわ イベントがいきなり殺しに来てて草生えるのじゃ
スタートダッシュしてないと遊べないのものっそい強気ね >>875
なろう主人公並みに強いだけだから使わないことも自由だぞ ハード編成ミスったからリタイアしたら挑戦回数‐2/1になって入れなくなったんだが チケが減らない表示バグで1回殴るごとにチケ消費するのかよくわからない 挑戦回数無限じゃねーのかよボス券集めさせる意味あるぅぅ? すまんリロードしたらチケ減ってた
やっぱワンパン出来ないと毎回チケ減るくさいわ ボスノーマル3万ハード15万
92万なんてベリハも飛んでスペシャルでやれよ ワル来たけど残り石600だわ
ハードボスは自分の物理防御上げて魔法防御下げるっぽいから火力用意するなら魔法系の方がよさげ しょっぺーイベントだな
キャラかわいい以外マジで魅力ないわ >>858
暗闇は命中ダウンではなく、物理スキル封印 無事ハード4回クリアして-1/3になった
これは緊急メンテですねわかります >>879
付いて来れないユーザーを消し飛ばすことで上質なプレイヤーだけを残すことが出来るからな
流石DMMゲー初期の覇権スマメだけはある てかダイヤ明らかに消滅してるんだがまたメンテかこれ・・・スタミナ回復もしてないから誤爆もないし
Hボスの挑戦回数もマイナス表記されてるし・・・ イベントで石どのくらい貰えそ?プリコネが確か一回のイベントで1000ぐらい配るんだっけ >>876
諦めるな1回退会すればまだチャンスがあるぞ ああ、このゲームってガチャに石を使うんじゃなくて
スタミナに石を使うゲームなのか
とりあえず60割くらいまでしておくけど、100割は躊躇うな・・・ 列車の配布に慣らされたプレイヤーにこのケチゲーは無理ですわ
3ヶ月後にどれだけ人残ってるかな ガチャそりゃ提供割合みたら出ないのが普通だからしぶいのは正解w ふるふるもボスクソめんどくて辞めたけどこれも同じそうだなー Hボス一戦勝利したのにスキップ追加されてないじゃん
と思ったけど安心と信頼のリログでなおった F5したら200枚あったチケが100枚になりボス挑戦回数が∞になっていた… ハードは敵が行動で防御さげるのか
これはかなりいい麻痺対策なんじゃないか? リロードしたらボス券ごっそりへったうえに
挑戦回数マイナスになっとるがな・・・ 開始一週間立ってないのに、ハードボス920000とか頭に蛆でも沸いてんのか? 完凸 イベントアイテム全部取れないと
発狂引退しちゃうマンが必ず現れるって
スマメおじちゃんが言ってたとおりになったにょ! 課金圧がすげーな
お得セットも購入意欲そそるほどお得じゃないしマーケティング下手くそかな ハードボスは味方が死ぬ気配はないけど20T終了で30万ぐらい残るなあ
もっとレベル上げなきゃ駄目か オートで2回殴ればクリアできるとはいえハードボス周回めんどいな 最初のイベントゲロ甘設定にして客の心掴んだジブリール見習えや ノーマルのボススキップすると100%エラー吐くんだが ☆3物理アタッカーいなかったからありがてえありがてえ キャルちゃんとHしたいのだがキャルちゃんぽいキャラおらんのか ボス撃破するまでチケット減らないのはバグなのか仕様なのか ・イベントボス戦に敗北時、表示上のボスチケット枚数が減らない
※実際にボスチケットは消費されており、表示のみ数値が反映されていない状態となります
上の方にこれはってあるけど負けてもチケ減らないってほんとに確認してんのか? きついとかはレベルカンストしてから言え(プリコネ脳)
まあ、毎日石割ってレベル上げすれば行けそうだが報酬は200石しかないからハードはスルーでもいいかと
どうしても倒したいならならオセとかでデバグを積むことだな ダメレポみるとアモンがすげー抜けたダメージ出してるわ >>927
でもジブリールパイセンは不運と踊っちまったんだよな… 最終日まで鍛えてワンパンできるように祈るしかねえな うーーん…石全部使ってエリゴスグシオンチョルトサキュバス………クソね 3回しかできないし2パンで十分だろ
それより期間短いのにノーマルボスドロップしょぼいから結構スタミナきつそうだ 2凸で3回ボス殴ってリログしたら-3になったし、これ挑戦回数のカウントミスってるやつだな? ステップアップガチャならまだ回したが
0.7パー狙うのも7万5千円相当の石出して交換するのもアホらしくて無理だわ ▼確認している不具合
・イベントボス戦に敗北時、表示上のボスチケット枚数が減らない
・スキップチケットを使ってボスを討伐したとき、ボスを倒すミッションが表示上カウントされない
※実際にカウントはされており、表示のみ数値が反映されていない状態となります
・イベントトップ画面に表示されているキャラ聖典の数値が、ミッションクリア報酬を受け取った直後に反映されない
※実際に聖典は獲得されており、表示のみ数値が反映されていない状態となります
・ボスを1回で討伐した直後にスキップチケットを使用できない
・イベントトップ画面左下アイテムアイコン表示サイズが大きすぎる
・イベントストーリーのサムネイル画像が意図しない画像が表示されている ジブも普通にクソイベだったろ
佐州前はまともになってたのか? >>936
でもキャルは無銭飲食ボコったりしなそう >>948
ハードボス3回しかできないのはバグだぞ
リログしたら直る 100連してサキュバスだけだったから引退するわ
てかプリコネ方式だと後入りの新規期待できないのにユーザー舐めてた運営してて大丈夫かね
あっという間に過疎ってサ終しそう 2パンで減ってないって人は>>935これになってるだけだぞ
更新すると回数分きっちり減る いやこれ1日3回制限ついてたらワンパンのありがたみ減っちまうやんけ >>958
全員∞だろ
チケットがあればあるぶんだけ挑戦できる >>948
ボス討伐回数無限になってるけど3回ってなんぞ メンテ後で何ががっかりかって交換所の糞品揃えが変わってねえのよ 石割ってたかどうかじゃないんよ 今後のボス戦で必ず暗闇と沈黙が必要になる
それが出ないってのが引退する一番の理由よ 人権キャラ持ってないやつはプリコネやる価値ないからな >>966
おつもん
スキップ関連駄目な挙動してるからメンテくるかねえ >>966
立て乙
我が地元埼玉県の醤油を送ってやろう ジブもVHは3回だけで基本的にH回す形式だったから多分これもそうだよ ノーマルとハードでボスのドロップ量全然違うなこれ
ノーマルがしょぼすぎるだけか ハードボスはワイには無理だな、3回かかったわ
ギャルの聖典欲しいがノマボスで我慢しゅりゅ 討伐回数無限になるバグあるのかよ
格差ひどすぎワロタw メンテ明けすぐはVHを3回制限にするところを間違ってHに設定しちゃったんだろうな
今はもう修正してリログすれば挑戦回数無限ってことか ボス2回目殴るのも雑魚からやらせるのはなんなんだよ ハード2回で1ボス倒すと回数制限で2回しかボスたおせんのな
1回ずつカウントされてて4回目は3回目で削ってるから入らせてやる感じか
けち臭い気するな >>966
立て乙
とりあえずワンパンできない騎士君は最終日までレベリングで良いんじゃないかね
毎日ハードボス殴りに行って、ワンパン無理そうならリログで逃げる感じで ヒーラー外したらいけたわ
リンクだけでなんとかなるな ワル引いた報告だけでキャプチャないけど
ほんとに引いてるの? Hボスワンパンは1ターンあたり最低でも46000与えないといけないのか
きっついなぁ 無限表示になってるやつは4体目もちゃんと叩けてんの? このガチャ率とバランス感覚じゃそのうち過疎りそうだな
素材は悪くないんだが・・・ よくある2週間じゃなくて1週間しかないんだな
ちょっとこれはやり過ぎだな
食材落ちるとは言え途中から始めた人はノーマルも回らないとつらいだろうに 何回リログしても回数無限でチケ20だったけどキャッシュ削除したら治ったわ
メンテ終わった告知前にはいるもんじゃねぇな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 40分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。