【FANZA】エンジェリックリンク R Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629765971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
毎日150割してたけどそれ位しないと最初のイベワンパンできないってなかなか凄いな おつ
まあ途中から始めた層はマジできついよな初日からやってる俺でもギリワンパンレベルだし ハードボス無限に叩けるのバグだろうし
メンテしないで強行なのか?w 3回しか叩けないのがバグなんじゃないの?
リログしたか? 騎士君(先頭タンクヒーラー)に他単体アタッカーで埋めればワンパンいけそうか 初回イベから悔しみ見せて来たか流石スマメ
少し課金してしまったが軽症のうちに撤退かね >>1乙
運営は堕天使とのゆるふわ共同生活を許してくれないようだ… ☆3きたけどガープだったわ
……今日のところはこれで赦してやらあ ガチャまわすより石割のが確実だからな
ガチャはそもそも期待できない Hボスワンパンにオススメな☆2以下物理アタッカー教えて リログしてもハードボス叩けないぞ
∞とか言ってるやつノーマルのほう行ってんじゃないの ここまで爆死報告はあってもガチャ勝利報告が一切無いという恐怖 うおおおおおおおお今の内に叩きまくれえええええええ
そろそろメンテ来るおおおおおおおおお おつ
バフとデバフ積んでギリギリ20ターン目でワンパン出来たわ
俺は5体討伐できてるぞ? ハードボス3回だけしか叩けないバグあるのか
リログで治るんじゃね >>1乙
流石に俺くらい戦力が揃ってればハードワンパンも余裕だった(自慢)
https://i.imgur.com/55stqAd.png
とはいえPLv60でプレイヤーで戦力育ててる人間で19/20ターンかかるとか
一般プレイヤーにはかなりきつい気がする……
問い合わせでさっさと難易度下げないとプレイヤー逃げるって言ってみるか 前からスマメスマメってよく聞いてたけど良く分かった もうここのやらんって思うわw
フュージョンもやらんよね 中華だし スマメゲーで恒常なんて引くわけねーにょ
ボウズスマメは始めてにょ? 多分もっとリリース予定早かった段階で決めた設定のボス出した感じだろうな
8月序盤リリースなら良い感じだったんだろう ____
/ ___ \
( ̄二 |´・ω・`| \
\ヽ  ̄ ̄ ̄ )
∠/ /| |
( ///
| ,、______,ノ ̄ ̄)
| /  ̄/ /
_|_|____//_
. |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
────── | ここですCAR | |
_____ | ,-─-、 . ,-─-、 | |
. |_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
', -' ノ ヽ:::::::::', -' ノ ヽ::::::::::丿 ハード3回っていうのは1回につき3パンまで可能でそれで倒せなかったら失敗ってことだよな? キャッシュ削除したらチケット消費20から30に増えて回数無限になったわ
キャッシュ削除しないと挙動変わるとかやべーなこのゲーム ここ見てると、ハードボス3パンしても倒せる気がしねえわ やっちまってるけど
こっから早急に対応すればまだ覇権あるぞ >>35
249枚あるけど30までに減らさなあかんの? Hリログしたら-1/3になってるよ
1体ボス倒すのに2回かかって2体ボス倒したからだと思うけど
なんか安っぽいつくりだな キャラ強化の入手可能からイベント交換所に飛ぶと通常交換所に飛んでろーでぃんぐが終わらないバグになるの自分だけ?
ちなみにPC版のほう イベント前は醤油足りないにょとか言ってる平和な村だったのに… 2パンなのは良いんだが、2パン分の消費でスキップさせてほしいわ
手動消費きつすぎる ワル引けたげ育てる素材がねえよ
イベントでも確定で拾えるとこ用意しといてくれ… 運営さん早く難易度調整しないと人減るよ
あとイベステ回してるとスキチケゴリゴリ減っていく ふふ、だから言っただろう石割り必要になってからじゃ手遅れだって ガチャチケでキャラ3人増えたけどタンク2だったわ・・・ 特攻(おうえん)キャラ持ってないとハードワンパンきつそうだな・・・
イベキャラ1体しかいないとアタッカー5人ヒラ1編成でも10万後半近く残ったわ キャッシュクリアしてみたらハードスキップできたわ
怖い 修正はやくしろにょこのままだとパパイヤが犯されるにょ 戦力足りないってガチャで引いても育てるスタミナが無いという
今回は諦めなって作りはプリコネのまんまだな ハード無限って何度も挑戦できんの?w
格差すげえな 百歩譲って難易度はいいとしても
報酬がしょぼすぎるわ 初イベがこれか…
正直調整不足とかいうレベルじゃねえわ https://i.imgur.com/TLmLTas.png
ワルちゃん実は全体攻撃だったのね、単体ボスだってのに絶妙に噛み合わねぇなぁ
ルシフェルでも連れてくべきだったわ すまん
これ何を優先してまわればいいんだ?
イベントハード?
でも育成食材も集めたい
メインハードで本も回収したい
スタミナに石は割りたくない >>32
それでギリギリか
まだ47だからきついなあ ジブリールが死んで、ジブリールをさらに悪くしたゲームが生まれた ハードボス3回挑んでリロードしたら挑戦回数マイナスなんだが? >>50
まあそれやな 2パンで倒したら60枚でスキップ出来るようにして欲しい
難易度的にはこんなもんだろうと思う Lv50のフルオートで1パン70万くらい削れるし >>52
一時間前…「もん!」「醤油w」キャッキャッ
何もかも懐かしい >>77
イベキャラの星上げなくてもいいならハードだけ回って自由行動かな >>73
ワンパンか?すげーな
参考程度にパーティおせーて アプリ版でキャッシュクリアしてもチケ消費20の挑戦回数3/3のままだな
ここどうするかで荒れ具合変わるな うごエロに金使いすぎてクソしょっぺー内容になったんじゃないか イベ回って素材運ゲーするか素直にストーリー回るか悩むな 飯屋はここ以上に地雷臭がやばいから仲良く死亡じゃろ ボスの挑戦回数無限なら育成進むまで溜めておく方がよさげか 次イベントはVHボスが来て、数回後はSPボス実装するからなw 一気にクソゲーになったな
ハードのHPを30万くらいに抑えとけば今でも平和だったのに ハードワンパンまでちょっとだけ火力足りねえや
最終日にはワンパンできるかな 初日開始は当然+石割してないと置いていくとかすげぇな ガチャに萎えたきし不具合勘違いきし不具合多発不安きしでめちゃくちゃ 必要Lv55ですか。うちの騎士君まだ49やぞ恐れ慄け
初日からそこそこちゃんとやってるつもりではあるが、石割らんとイベ水準には足らんかったか マジで適正レベル55でワンパンいけるかって難易度だな >>100
それで課金パック買って聖典だけ交換すりゃ召喚できるんじゃね >>77
スタミナに石割りたくないならもう色々諦めたほうが楽よ
まず無理
石割前提で作られてるゲームと思えば自然に割れるやろ
そもそもガチャまわすのが間違い ジブリールってよく出来てたんだと錯覚してしまう出来 ワルエロ1回目のやつは描いてるの全然違う人だなこれ 悪に必要な食材イベントクエでバンバン落とせよらくらく育成させろよもう >>77
育成に石を割りたくないならイベを無視してコツコツ育成させないと
新しいイベが来ても何時まで経ってもイベクリアできないぞ ハードボス2パンで2回倒したらもう入れないんやね
ふるふる運営ならボス弱体化すぐやってくれたけどこっちはどうなんやろ 50連で☆3が6体被り4
運良いんだけどもにょる・・・ 初回イベなのに、無駄にだるいし、報酬微妙だし、聖典交換しきるだけでも結構ハードル高いしで
これ今回のイベントで日課のだるさと至る所の渋さも合わさってガッツリ人減るんじゃね >>101
あとから制限つく可能性もなくはないという恐怖よ ガチャ爆死したやつとワンパンできない雑魚がネガキャンしてんのか 戦力足りないからレベル60まで上がったら最終日に凸してみるかにょ イベントの難易度が高すぎて荒れはじめてるのか
酢豆やしそういうこともあるやろ いちおつ
ラダロ・ア・チャンかわいい
種付けされたい まぁ92マンなんてへんな数字Lv50くらいでワンパンされない数値さぐって設定しただろうなw Lv53で5万残りました55になったらリトライするか キャッシュ消してリログしたらハード無限になったわ
こっちが本来の状態か >>122
おうえんって雑魚敵跳ね飛ばしてぶつけた時のダメージが増えるだけやぞ……w 今の誤字z製ソシャゲはいっぱいあるし別にこれやめて別のやっても痛くもかゆくもないんだよなぁ
つくりが別段いいわけでもないし 死ぬほどきつい地獄みたいな状況じゃないからまだ過去に見たいくつかよりはマシだけど
やはり初イベントの難易度が高めなのはよくない兆候… ハードはHP60万くらいにしても良いと思うわ
普通プレイだとLv50くらいやろ 回転率いい単体特化キャラ育成してないときついな
ティアマットとかバフォメットなんて育ててる場合じゃなかった… あぁなんだ
ボスノーマル周回してればイベキャラ☆3にはできそうだな
ボスチケが不安だが Twitterくんキャラの宣伝してる場合じゃないぞ これがジブリールだったらイベント終わるころには醤油1万とかあったろうに… 推奨レベルまで行って魔法枠をスコクスあたりに変えればハードワンパンいけそう 推奨レベルで全員ランク7岸君のパッシブも2種ランク7から引っ張て来ても育ててるキャラによってはツーパンや… ボスチケ集めしたいのに
食材ドロップ描いてないから回れない件 あと3日もしたらレベル上がってワンパンできるようになるだろ
お前らは結論を急ぎすぎる 今日中に修正はいるなら続けてやらんでもないがこのままだと引退者続出コースだろこれ 回数制限ねえなら
最終日付近までチケ貯めてその時点でワンパン出来るようになってりゃ一気消化でええの?
それなら一週間ありゃ届く気がしないでもない とりあえず難易度調整くるのを願ってボスチケット集めだけしとくか
ラダロア聖典は毎日のイベハード周回でもそこそこ貯まるかな 単体特化のラダロアは最大強化しておけというお告げかこれ 防御力の計算式上、元々の防御が低いこいつは防御デバフで増えるダメージ量が他より多いはず
なので防御デバフ持っていけばかなり優位になる気がするんだけどデバフ育てる金がない >>169
高レア必須!みたいじゃないのは評価できるんだけどなあ ハードボス2パンで6回挑んだら今日の上限回数になりましたって言われたわ ラダ1000、アザゼル375、チケ150、紙片400で1925
1925=HARDボス37回=2220チケ(ツーパン)
ツーパン勢は全力でイベ回らないと主要4アイテムも交換終わんないな Hボス制限なしが仕様なら最終日にスキップできればそれでいい Lv54で18万残るわ
まあLv60くらいにしてR7になってないのを完成させればワンパンいけそうだけどかなり石割らないときついな イベ一週間しかないし今倒せない奴はもう無理やろね… フォルカスおるけどヒーラータンク入りで8割削り
1度RANK7タンク落ちたからアタッカー編成は運ゲーじゃね? 低レアだと
ルシフェル、ケルベロス、ハゲ、ムキムキ、イベ配布のギャルあたり アプリだとボスクリアしてもスキップ可能にならないんだが
ノーマルもハードも プリコネも最初はハードボス3パンとか2パンしてたなあ 二番煎じのはずなのに一番目の悪い所も一緒に煎じてるのがなんとも で、イベ交換は金3万、ガチャチケ、紙片は確定として後めぼしいものは食材くらいか? イベントステージくらいスキチケ消費無しにしてくれ
使った半分くらいしか返ってこないのは流石にキツい メシとかれじぇリリースした時に
「エンクリは初イベ糞すぎて辞めたわ」って見るやつだこれ 高回転で単体攻撃連発できるルシちゃん君が中々に活躍できそうなにおいを感じる
まぁ他にもそういうことできるキャラはいそうだが 55でも10万残った
岸くんパーツ底上げで何とかなるのか? イベント周回でチケット集めなきゃいけないから今から育成もきびしいしな
チケット貯めこみだと交換するのに必要なチケット枚数も予想つかんし イベ期間が短いのがダメだわ後もう1週間あれば良かったのに これ「難しくしすぎたのでナーフしますごめんちゃい」あるかなあ 簡悔の塊運営なの?
今まで運営経験豊富なとこなんでしょ? >>185
タダで凸出来るって時点で岸くんの特性パーツにはなるし
リキャスト短い単体スキル回せる時点で今後のイベボスは最低でもこいつ完凸前提で調整してくると思われる >>212
今日中に緊急メンテ入れてボスナーフするなら可能性はある
今日動きがなければこのままだろうね 最初の3日くらいに始めてそこそこゲーム慣れしてる人用やね
万人受けは狙ってないらしい >>207
え?スマメに悪いほうの信用以外があったの? >>197
一番上の列だけでいいだろ
ほかは普通に掘ったほうが早くね メインで散々全体攻撃、状態異常優遇しといて
イベでは単体特化のみ優遇かぁ
これもうわかんねぇな >>213
かなり前からDMMでゲームは運営していた イベキャラ☆3までは育成できそうか
でもイベント終わったら入手先無くなるから罠じゃね? 普通にやってると推奨レベル55にまず届いてないからな HARDの仕様をとっとと告知しないと最終日勢とか死ぬ イベ最終日まで育成して最後にボスチケぶっぱするしかないな ガチャチケもPUガチャに使えないから言うほど優先度高くない
普通にキャラ聖典が先 >>188
サービス開始から1週間経ってないのに倒せてる人もいるんだからなんとかなるんじゃないか XOのときは収集アイテムの泥量が少なすぎて緊急会議から緩和はいったっけな 星1を星3にしたのと元から星3なのってやっぱ元から星3の方が強いの 一番最初のイベなんて簡単すぎてみんな報酬ゲットでハッピーなくらいで丁度いいのにな >>174
キャッシュクリアしたら∞になったわ
一番最初見たときは3/3だった気がするけどわかんねー >>225
仕様的にボスは単体だろうなって言われてたじゃん 今レベル47なんだけどボス挑戦しないほうがいい?? イベントストーリー1話目の
「この門をくぐるものは一切の希望を捨てよ」(ダンテ)
とはこの事だったのか(驚愕 思考停止ランク55の課金パ アタッカーとサポのみ編成で撃破したけど
ちゃんと考えて組めば単体持ち低レア入れたほうが強いと思う ラダロアが思った以上に可愛い
これ配布なのありがたい スマメ、今回はすぐボロをだしてきたなぁ
スマメのゲームなんぞ無課金で適当にやって頃合い見てさよならよ 金=マナだから回収しないと50以降辛いと思うんだがなぁ
Lv58だが普通に足りん >>112
メダル交換の聖典って10回分で品切れするって聞いたぞ
つまり80連でワル聖典40交換したら終わりになるはず >>227
先行実装って書いてあるからそのうちガチャにも交換所にも並ぶと思う 石全部使い切って引退しようとしたら最後にワルちゃん来ちゃったよ (^p^)←こんな顔でハムスターさせて、キャラ愛でさせればいいだけなんだよ こんなイベにスタミナ回してたらメインハードに回す分ないだろ 初イベだから難易度下げるのもなしではないけど
正直この程度なら別にいいわ
2回めのイベで難易度もともとのに戻したら難易度インフレとかいって騒ぎ出すのも定番だし Lv53のこれでギリギリ20Tワンパンいけたわ
フラウロスちゃんのランクが7だったらもう少しひやひやしなかったかもしれない
https://i.imgur.com/PujbaNM.jpg 10年近く前からゲーム運営しているのに本当にやらかしが多いな ワンパンできないから文句言ってるけどワンパンできたら歯ごたえ歯ごたえ言ってるだろ
お前らはそういうヤツ ノーマルだけで星3とかにできるならまだギリ許せるけどいけるんかいな 見た目のしょぼいボス券(笑)をちょっとだけテカってて豪華なスキチケと並べるのやめてさしあげろw ハード無限バグならやったやつから没収か
やった分だけ他の人にも配布かだな
後者でええぞ リリース初期のイベントでしかも1週間しか期間が無いにもかかわらず
イベントボスHPの設定が高すぎるのではないでしょうか。
プレイヤー全員がリリース初日からプレイしている訳ではなく
現在は口コミで後から開始したプレイヤーが増え、
まだ戦力が充分に整っていない方が多い状況だと認識しています。
まずはプレイヤーを育てる為にもノーマル15万/ハード40万程度とし
クリア報酬で戦力を育てさせゲームに定着させることを
目的にしては如何でしょうか。
併せて今後のプレイヤー増加を見越し、
イベント期間の延長もご検討いただけると幸いです。
ご一考いただけますようよろしくお願い申し上げます。
こんなご意見送ってみるか、見られないかもしれんけど 最初のイベントで馬脚を現すのはスマメの伝統なのかね
ノーマルの難易度をハードにすれば最初のイベント難易度としては丁度良かったんじゃ 緊急クエストのボス固すぎてわらわ回数オーバーで死んだにょ・・・ >>225
むしろ理想的なバランスでは?
強いて言えば状態異常がどこでも活躍できるせいでタンクとヒーラーの価値が薄いぐらい スタミナ消費10でボスチケ3〜4枚ドロップかな
5〜6日しっかり走れば無割ハード2パンでもラダ・ロアはぎりぎり星3になる計算
ぶっちゃけこれぐらいなら許容範囲だと思うがどうだろ
初イベントぐらい石割って強化してた奴の勝利でもいいんじゃね やることない簡単すぎおじさんが大量発生するぐらいが丁度いいんだぞ 石割してないからランク50で2パンだけど、別にまあ
割って走った奴が有利になるのは良い事だし >>151
誤字z製ってなんだろうと1分くらい真剣に考えちゃった
日本語怪しい中華製ブラゲでも揶揄ってるのかなとか 何気にガチャ追加は☆3のみで低レア追加はイベキャラぶち込みにするって方針見えたのがよろしくない >>250
10回までなのか、そこも書いといてほしいね 金は月額の買ってたらもう1000万超えてるし結構ガバガバ >>260
おそらくだけどワンバンしないとスキップ出来ないからクレーム上がってるんじゃない? まあこれでもテクロスやKMSに比べたら
100倍マシというのが流石DMMとしか れじぇくろかメシアが来るまでの辛抱だ
それまでこれ無課金でやるか剃っぱり辞めるか選べ 言うほど高難易度か?
毎日スタミナ60割るか一回ガチャ天井すればワンパンできる難易度じゃね?
2パンの救済措置まであるのに騒いで難易度落としてもらおうとか浅ましいw ハード20ターン以内達成したけど、スキップするとボス討伐数カウントされんのか・・・
やべぇな >>278
知らないのか?DMMゲーユーザーは屑しか居ないぞ このゲームいずれフォルネウスとか出るのかな、悪魔だし
まあ出ても見た目が気に入るかどうかは別だが
好きなんだよねフォルネウス >>260
そういう輩は大体妄想の産物で実際には居ないかスレの他の奴に窘められてるんで存分に弱くていい >>288
ほんとそれなクリアできない奴はさっさと辞めればいいんだよ 物理タンク育ててたからボス受けができない
そして育成キャラが範囲持ちも混ざってたんで今から単体追加もきつい
ツーパン前提だとイベN-12を毎日70周↑か…むりぽ >>288
2パンは時間かかりすぎて救済じゃないんだよ
2パンするぐらいならノマスキップして課金したほうがマシ 無理に今2パンするより期間中育成して1パンになってから周回したほうが良いぞ N30万
H60万
VH90万
回してるとたまに出てくる報酬多めの緊急50万(1日3回まで)
こんな感じで頼むよ とりあえずコラボ来ても対応できるくらいには育ったからもういいかなって ふるふるでも上級者用のハードボスが用意されてるけど、別にゲーム上必須ってわけじゃないのに
グラブルのproudくらいの扱いでいいのよ ぽかぽか運営しとけば皆気分よく遊んでユーザー増えて課金も望めるのになあ
締め付ければ金出すやろ!という無能運営が陥りがちな勘違い クリアできないと世界が終わってしまうおにいちゃんは
ちょっといちどげーむからはなれたほうがいいとおもいますにょ >>288
そういう運営みたいな考えがダメなんだよw
こういう調整で案外辞める奴多いからな
今回のは大失敗だと思う ナーフ来ても来なくても
最終日付近までボスチケ温存でいいが正解ぽいな 40割60割してた人ならワンパンできるし、イベント中だけ40割60割するだけでも主要なイベ品は取れる
でもここまで頑なに石割りしてこなかった人はイベントに割れってだけで拒絶反応出るだろ イベントハードのボスは1日3回までしか倒せないのか、回数制限無しなのか、公式発表まだ? 今日始めたばっかだけどイベワンパンマン用にキャラ育成絞った方が良さげかね 育成止まってるルシフェル育てるかー
こいつ地味に単体特大持ちだし >>271
ソシャゲブラゲに高難易度のやりがいなんて求められてないんだよなぁ まあ2凸分のチケット使っていいからスキップさせろってのが本音か ワル能力はイベボス特攻ではなさおうだけど、暗闇付与だから取っておいたほうが良いか? これイベ期間中にラダロア☆3無理だと思ったらアザゼル聖典優先するのって有りかな? キャラデザと世界観設定に興味があって初めてDMMゲームに手を出してみたけど皆の反応見てるとイベントガチプレイヤー以外お断りなのか… 天下布魔のがええかも、あっちはイベント周回で限定キャラ選べる箱貰えるし スキップで1パン分のダメが入るようになったら苦情もだいぶ減りそう
まあそんなスキップは入れないだろうけど 一番上の列のアイテム交換するのに残り6日毎日5回倒せたら取れそうだから2パンで毎日チケット300枚稼いだらいけそうだな 開始1週間経ってないのに初イベでこれはなぁ
これまで全体攻撃主軸に育成リソース吐いてきた人がほとんどなのにこれはない >>307
まぁサ開から今日までより今日からイベ終了までのが長いくらいなんで
挑戦回数無限が正しい仕様なら最終日までチケット貯めといてワンパン&スキップやな lv55前後でハードワンパン出来てる人編成教えて(チラッ
現在lv52です >>321
むしろプレイヤーに切り捨てられそうなんですが ルシは聖典もハードの取りやすいところにあるし育成しといて間違いねぇキャラだな まあ1日1レベルとしても最終日には余裕で推奨レベル超えるし
育成して最終日にまとめてスキップは初期プリコネだしそれは問題無い
だが挑戦回数マイナスバグはすぐ直せ スタミナが全然足らなさそうで困る
まあ最終日にワンパンできるようになればいいんだからちょうどいいバランスなのかもしれないな
それまでチケ回収しとくのが正解か 1番辛いのはハードボスでスキチケ落ちない事だわよこせよ 多分ワンパンは今日から始めても最終日にはいける様になると思う >>328
勝手にきめんなよw
そんな事考えてやってるやつなんてほとんどいないに1票 30連だけやってみたけどワルでねーーー
☆3 1体 ☆2 5体
金がなさすぎて育成できねー >>330
プリコネ勢はこの難易度に慣れてると思うけどなあ ジブが初動のゴーレムとかでうんざりしてるところに
フギャちゃんとうまいイベで盛り上がったのが思い出されるな・・・ この程度もまともにクリアできない金払いの悪い奴は要らないから
時間を無駄にする前に切り捨てるというスマメの優しさだぞ >>330
むしろプリコネやってたらこれは予想の範疇 >>328
そうか?全体攻撃より単体持ちで各個撃破した方がいいって認識だっただろ? ついて来れない奴はやめろ
ソシャゲはこれだけじゃない 知らないかもしれないけどノーマルだけでも報酬は貰えるんだよなこのゲーム
背伸びしてハードやる必要は無いんだぜ実は ビックリしたわ あとステージ毎の食材ドロップの表記しろ
これが無いと育成出来んだろ 今回ボスはノーマルハードだがその内ベリハやスペシャルが実装されるかもしれない ワルちゃんって本当に前衛なんか?後衛のマステマより後ろなんだが・・・ 単体物理特化のルシフェル
魔法タンクのベルゼブブ
高回転ヒーラーのベリアル
どれも今後も使えそうやね アザゼルとかベルゼブブってあのアニメのイメージで固定されてる ハード道中は余裕なんでしょ?
でハードボス2パン
これのどこが高難易度やねんw
めんどくさいのは同意 たまに騎士君がお腹痛そうに前かがみになってんのはあれ異常くらってんの? >>328
全体でも後半強いキャラなんて極一部やし単体の方が各個撃破でダメージ減らせるから強いとか言われてなかったか? にしても、初イベだから報酬すげーもらえるのかと思ったらすげー渋い
そろそろ一位を取るのも厳しくなりそうだし、微課金・無課金は脱落しそうやね 一番恐ろしいのがワンパンいけるようになった頃に挑戦回数制限ついてゲロマズノーマルしか残らない時だ >>356
並べると後衛の魔法アタッカーより後ろに行くよな プリコネはイベントの度に新しいアニメとかEDソング流れたりするけどこのゲーム無いの? いや、報酬がしょぼすぎるんですわ
そこですわ
特にダイヤ >>334
キャッシュ消せば直るよ
>>311みたいになる ルシフェルパンチとブライトモーニングスターを信じろ 今の所ハードで4体以上倒してるけど2パンダから時間かかり過ぎるのだるいわ >>360
2パンだと交換品が碌に交換出来ないからワンパンしなきゃいけない
だから高難易度って言われてるんだ 面倒だけど高火力範囲連打してくるようなボスじゃないだけマシだね なるほど、ノマボスでも結構硬いな
石割りして生き急いでた人大勝利のボス難易度か、ええやん
Lv50なりたての俺には歯ごたえ有るわ ワンパンできない人は仕様かバグか分からないから今の内に無限集会するのも手だぞ
あとで喚き散らすのだけはやめてくれ ガチャチケか まぁ石やと少し悩むがチケやと遠慮なくガチャ引けるからええか お前らそうカッカするなよ
ベリアルちゃんのラジオでも聞こうぜ ハード倒すとその後ベリハとかでる?
でないならボスチケット貯めといてもう少しレベル上げた後で挑戦しようと思うのだが ピックアップが仕事するとかどうこう以前に90連で☆3が0とかじゃもう
紙ガチャはお腹いっぱい ジブリールの初回イベなら食材1000個づつ集まってた 昨日までのスレの雰囲気はどこにいったにょ・・・
冷飯ぐらい冷めてるにょ・・・ >>372
キャッシュ消せないからなあ運営の対応待ち
このゲームだけやってるんじゃないしツイやら
パス設定やら諸々再設定に1時間以上かかる だめねこのゲームの流れだな、これ……どうするんだもん? 交換所の上4つの交換だけならハードワンパンでボス券1080枚でいけるみたいだぞ 2位石なしは列車と同じコースだな
列車ほどの勢いを維持できるかな? >>391
ありがとう
回数制限ないならレベル上げてワンパンで倒せるようになってから挑戦するかな >>387
花の集金更新あったしな、衰えたとは言え強い
明日の順位もミストレの限定とかち合うから何とも言えん 石渡す気はないが石割前提だって言ってるだろ
嫌なら辞めろ みんな強えなあ
ハードボス試しに行ったが、ギリ3パンだったわ 全体的に石配布少なくない?自分がふるふるに慣らされてるだけかも知らんけど >>379
2パンでも一番上のぐらい交換できるでしょ
石割絶対したくない勢じゃ2パンすら厳しそうだしそもそもチケット足りなくてそりゃ無理だ >>402
これ上げる意味あるのかな誤差レベルに見えるけど 52で2ターンかかったー
でもイベ終わる頃にはサ開から石割りなしの岸でもHワンパン届きそうだしちょうどいい難易度かもな
と思いつつスレに戻ったら阿鼻叫喚で草 ハード2パンでもどうせ一日3回だからそんな差は出ないでしょ・・・
ワンパン勢はハード無限に回れますw ベリアルちゃんのラジオ楽しかった
さようならエンクリ 初回で糞まずいイベントとか死ぬ気満々ね。残念だけど我々の旅は終わってしまった >>417
2パン勢だけどキャッシュ消したら無限になったぞ 3万残りでハードクリアできず
まあ1レベ上がれば行けるかね >>415
まじその考えできないバカしかおらんのよな サ開から今までの期間よりここからのイベ期間のが長いんだよな
今の時点で50前後が大半だろうし、イべ途中でワンパンスキップ勢に到達しそうな気は確かにする
ただちと期間短いからカツカツだなw また無意識に石割ってしまったにょ
お詫びを所望するにょ オトギや花やあいミスみたいな難度緩め傾向のタイトルが全体的に浮上率低め
(沈下率も低め)な有り様だからこういう締めつけタイトルが常態化するんだよな
先人達の責任も重いのだ 正直難易度に関しては割といいと思うんだ1週間で期間が短えのがダメなんだ まぁ初イベまで文句でないように運営できたとこなんてほとんどないんだよね キャラも全然揃ってないしレベルも足らん
プリコネと同じ形式のイベントやるならせめて半月は待って欲しかった >>377
そういやあれもルシフェルか
イーノックちゃんはよ そらストレス貯めるためにゲームしてる人なんか少ないだろうしな
クリア出来なきゃやめるって別におかしなことでもあるまい イベ道中の食材ドロップメモっておいたけど固定なのか完全ランダムなのか
N1-1でも10消費するから調べたくねぇ 50で装備ランクも全員7行ってないから2パンギリだわ
まさかサービス開始からガチ育成してないとキツいバランスにしてくるとはなあ ワイはリロードも特にしないで最初から∞だったけど3回表示の人がいたのか ハードワンパンできたからスキップしようとらエラーで落ちるんだけど同じ現象の人いる? 難度を石割り勢に合わせる運営はあれって誰かが言ってた >>422
初回糞美味いイベで死んだジブリールの皮肉はやめるんだ >>433
それな
いやならさっさとやめるべきよな 表記でボスチケ減ってなかったから2パンしてたけど
タイトル強制バックでチケット消えてて草 ハードのボスだけ難易度高いけどそれ以外割と難易度低めにしてるしそこまで酷いイベントには感じへんけどなぁ 石は確かに渋い気はするが どうするか迷うな
R7にしてパッシブ覚えるだけのスタミナに余裕あるとはおもえんし
めんどくなってきたにょ ここはメインクエスタ消費半減やるとこだろ
スマメ? バグで回数が無限になんてならんだろうから仕様だろうけどキャッシュ消さないと更新されないのがアホすぎる
スレ見てなかったら絶対気づかない人いるだろw ワンパンできてる人って盾いれてる?
Lv高ければアタッカーでも耐えられるようになるかな ボス券が260枚からリログしたら140枚に減ったと思ったら不具合か・・・
ボスは2パンだからノーマルをスキップした方がマシなのね
全体攻撃キャラばっかりだからワルでも育ててワルパンできるようにおくか ボスチケ温存して週末辺りにワンパン目指せば良いだけでは しかしボックスガチャ無いと微妙にスキチケ足りなくなりそうで怖い そもそも1日1回しか倒せないようなボスがいないなら
初日でハード2パン以上かけて倒すより
何日か後にレベル上げて1パンできるようになってから倒す方がいいだろ 石割る前提のバランスなんてシステム見た瞬間からわかることだし難易度に文句はないけど
定期的に石配ってくれないと割る石がいずれ無くなるのは目に見えてることだけがなぁ、早めにどうにかしてくれ [【DMM】エンジェリックリンク公式@AnCL_STAFF][2021/8/24 15:12:53]
現在開催中のイベントにおいて、
難易度Hardのボスを討伐すると、挑戦回数制限に達しているという表示が出る場合がございます。
ボスへの挑戦は無制限が正しく、表示のみの不具合となっております。
ブラウザのキャッシュクリアを行うと改善される場合がございますのでお試しください。
[Tweet URL: https://twitter.com/AnCL_STAFF/status/1430050461835415554 ] ハード無限なのかよぉノーマルボスでチケ消化しちゃったよ サイレントでH3回無限の修正やってなんも言わんのがね イベストーリー3話しかないがまさかこれで全部とは言うまいな…? >>431
ほんとだこれ31日までしかないんでちね
猶予期間でもないとメインが回れんでち ハードボス2パンだけど推奨レベル達してないしメインPT以外は薄いからそんなもんかってなってるよ
文句言ってる奴らって何でもかんでもぼくがさいきょお!じゃないと気が済まんのか? 石割り前提なのに石配布少ないガチャ渋い初回イベでアホみたいな難易度
このコンボはやべーぞマジで ご託はいらん
石は配らないからさっさと課金して石割るんだよお HARDボス無制限に回れてる奴いるのか
さすがに格差やばすぎるぞ… 先がなさそうなら月末のフェスで引いて引退すればいいさ >>450
岸君ががんばる
スキルにヒール系入れれば楽 >>428
でもイベント周回にスタミナ大半持って行かれるから育成に使える体力はイベ前短期間の数分の一しかなさそう
ハードでのチケ集めは回数制限あるからまとめてできないし プリコネ経験者やたらいて発言してたのに
なんで育成して最終日にまとめてハードの基本中の基本すら知らないんだ? 育成と並行する余裕ないなあ
このキツキツ感のまま運営してくのかねえ スタミナ割なし勢だけど最終日には1パンできるっしょ、余裕余裕
心に余裕を持とうよ しゃーないからムルキ育成に入ったけど
ほんと色々食い過ぎなんだよこいつ等 お前たちが騒いだから20でハード回れるボーナスタイム終わっちゃったよ ログボの石配布は本家より豪華な気がするけどそんな渋いの 最終日までにハード倒せるように育てるためには
イベント回らずに素材周回しないといけない
イベント回らないとボスチケもらえない
これ未育成は詰んだな? 無限でいいのねじゃこれ育成して最終日にワンパンスキップでええな >>484
素材収集したらそもそもスタミナが足りない >>450
当然、岸くんを盾にしてるぞ
魔法耐久のブブを育ててなかったから、エリゴスR7をベースにしてなんとか耐えた 現時点で石配布少ないってのはよくわからんな
ガチャも育成もどっちも好き放題はさすがに無理じゃろ >>476
イベント中に育成するほどスタミナ無くね?
このシステムだと1キャラをランク4にするだけで相当なスタミナいるし okちゃんと公式で無限って出たから最終日にかけるわ
今のままだとなにしても30万も残る 石割っても素材ドロップによって育成変わってくるしな
素材のドロップも異様に渋いし このバランスでいくなら無課金まったり&エロは妹でいいか
ジブリよりは妹に優しいのは評価ポイントやな
神ゲみたいに引いてすぐにエロ見れるゲームよりは遠いけど、妹に夜inしてスタミナ集めて贈り物に変えて食わせるの何度かやれば好感度7いくやろ ノーマルで大体3個チケット落ちるから
自然回復でスタミナ240ミッション200ラジオで260ぐらい
石割40×で360でスタミナ1000超えてチケット300枚ぐらい手に入るから2パンハード5回討伐で上の列のアイテムは全部回収できそう
通常ハードとか消化したいなら1パンか60割以上しないときびしそう 最終日まで育成勢は結局足りなかったときに死ぬから気をつけろよ >>484
ランク4でも最終日にはレベル60くらいで物理で殺せるようになってるだろ とりあえずイベハードは消化してランク7目指せば良いのかな 無制限が正しいなら、何ら問題ない難易度ってことになったな
今日から始めた人でも最終日にはワンパンできるだろ LV54でハードワンパンできたわ攻撃力高い順に編成して岸君には回復
https://imgur.com/a/cnmXD0u >>362
それはみたことないな
3日目くらいまではちょこちょこここ見てて全体人権的な話から変化してなかったと記憶してる
多分ピンポイントにその辺見落としてた可能性あるな
つーわけで引退
最後にガチャ回してみたが、220連☆3なしだったわ
羊のみでここまで頑張ったが運営が辞めろとのお達しだ、残った連中がんばれよ 無制限仕様で草
挑戦回数とか紛らわしいんじゃクソが!!!! まあ今はそういう時期やからな
後のタイトルも控えてるしそらもう必死よ 2パンするより1パンにできるようにスタミナ使うのが今後のためにも正解 >>481
もしかして回数マイナス勢は20で集会できてたの? 村の配布はオトギ全盛期が基準だからな
実質スタミナ無限にならないと村人は駄目になるんだ ワンパンするために育成したいがメイン回るとボス券貰えねーし悩ましい 普通にやってりゃ銅食材は余り始めてる頃だし、初心者はレベルアップでスタミナガンガンもらえるからどうにでもなるだろ
イベノーマルは銅食材が全部均等に落ちるからチケ稼ぎついでに集めてもいいしな
困ってるのは絶対スタミナに石割らないマンだけ ずーっとふるーつからの流れで単体至上主義みたいなとこあって初日からハゲ人権扱いされてたのに無理ありすぎるわ 勢いやばすぎてスレ読む気しねぇ
なんか貴重な情報あるか? そのうち優秀な岸くんが低レアクリア直撮り画像貼り付けるから しかしチケ消費やらミッションやらシナリオやら一旦リログしないといけないところ多すぎだろw LV56星3で固めても10万残る
ちょっと初イベにしてはきつすぎないっすかね 食材集めはイベント各ステージのドロップ表記しろとしか
これじゃ育成出来ないしどこ回ればいいか分からんだろ これで大体の資料は出そろった
これより酷くなることはあっても楽にはならんぞ
さ あ 選 べ ! >>499
上にメイン全員星3以下でワンパンしてる騎士くんおるよ ハードワンパンいけたけどリロしようがスキップ出来ないんだが? せめてレベル60-100辺りまでサクサク上がるなら
救いはあったんだがな 今まで育成に割らなかった連中が割るようになるだけだろ
石は全てガチャに回して石がない?知らんがな ワンパン分のチケットしか集めてなくて結局できなかったら最終日にアホみたいに石割ってチケット集めなきゃいけない羽目になるぞw 全体サイッキョなんてみんなネタで高度な情報戦やって遊んでただけなのに、マジで信じてたヤツいたのか >>506
ハードボスはバグで20枚表記になってるだけで実際は30枚消費されてるよ >>476
ボスに回数制限があるように見えたからじゃない? >>531
それこそついてこれない奴はさっさとやめろだよな >>517
純★3で固めてるからじゃないすかね…
タンクベースヒラスキル岸くん+ハーゲンディ、ケルベロス、バルバドス、ルシフェル、イベ配布あたりで組んで手動で回復入れながらやれば56なら余裕だろ 60まで石割ってるが銅余ってるとか冗談だろ未だに小麦卵すらカツカツだわ 全体強いなんて話しってそんなにあった?
全体は弱い以外見た記憶がないんだが 岸君に回復積んどけば他全員アタッカーで問題ない感じだね。プリコネ式のイベントならこうなるだろうなと育成しといて良かった そやなイベノマにドロップ食材の表記頼むわ
そしたら悩みもかなり解消される >>515
このゲーム現状☆3でも火力は下位レアと大差無いのばっかりだしな
今回のボスなんか特別なギミックあるわけじゃないし 銅素材余ってるならこんな醤油醤油言われるわけないんだよなぁ ハードの各ステージとノーマルの一番上を毎日やって
最終日にハードボス消化でいいの? 全体強いじゃなくて全体麻痺のバロールが強いっての勘違いしたのか? ハードボスの報酬に聖典があるからハード周回できる戦力ないとイベ配布キャラ☆5にできない感じか マステマクラスの火力キチなら全体でもまあ強いけど
普通の全体はそんなに評価されてなかった そもそも最大で3体しか出てこないゲームで全体はそこまでなんだにょ キャッシュクリアは良いけど
編成消えるのとヘルプまた出るのはどうにかしてくり ティアマトは強いとは言われてた
全体持ちとしてとは言われてたか知らんが おまかせ編成ってもしかして育成されてないキャラに切り替えていく機能?
ちょっと前までおまかせ編成だったやつを育成して、再度おまかせ編成したら
わざわざ育成してないLv1のキャラに変更された。 ガチャチケ5枚はすべて紙片に変わったわ
☆2が2体出たけどまだベレト未所持だから来てほしかった 負けた場合はボスチケ戻ってくるから、2パンでも1パンでもチケ消費量は変わらんくね?
オートスキップできないのは確かにめんどいけども 全体ゲー言われてたぞ
いちいちスレ遡ったりせんけど 全体キャラで固めたら普通に強いけど結局つまるのって勝ち抜き緊急ボスとか糞ゴーレムドラゴンだから単体キャラだけでええわってなるんだよな >>549
駄目です
おそらくステージ毎にドロップ品違うはず
その確認すら取らずにやると特定素材だけダブりまくる チケ減らないってのはリログしてきな
しっかり減らされてるから Lv50だがギリギリ2パンだわ。キッチリ40ターン
物理で固めてたけどもしかしてあんまこだわらなくていいっぽい? >>560
負けた場合でもこっそりチケットは減ってるぞ
リログしてみ >>565
ドロップ品は書いてないから多分ランダムだぞ 討伐するまで凸してもチケ減らないって言ってるやつはまずリロードしてみてくれんか ブブベースのゴリラ岸くんいいな、普通に火力出るし硬い
残り10万まで削れたからあとはLv上げたらいけそ 一度★★でクリアできたステージがクリアできなくなった
おすすめ編成、悪さしかしねえ・・・ >>565
ランダムだぞ
20回くらい纏めてスキップしたが数均等に銅食材がずらっと並んだぞ
銀はないし突出して多かった食材もなかったぞ このレベルの強さのボスが出てこなければ全体でも別に良かったんだけどなw 全体キャラは便利止まりやね
強いのは間違いないけど
というか普通にプレイしてれば勝ち抜きで詰まるから単体高火力キャラ欲しくなるのでは >>568
>>571
くっそ減っててワロタwwwwwwwwwwwwタヒねよwwww ハードボス回数制限ないなら最終日に特攻すればいいだけじゃん
じゃあ別によくね? ノーマルボススキップする→エラー
イベントストーリーを読んだことにする→エラー
死ね >>579
悪さしないオート編成なんて見たことないもん 4万以上使ってヴァッサゴ出ないじゃん…
初期に250連するべきだったなぁ ハード残り10万頑張ればワンパンできそうだけどきつい >>572
その情報が確定ならいいけどね
違ったら致命傷になるってだけで 消費スタミナ多いからボス2回かかるとやっぱ厳しいな 石割ってまでイベ集会するのは悪手やね
石配布が1000個前後のイベだし割ったら微課金にはつれーわ
月末フェスを信じて温存しつつコツコツ続けられるか試されてる >>589
ヴァッサゴは1ヶ月遊べば確定で交換出来るぞ
タダで手に入るしそれでよくね >>576
それちゃんとキャッシュクリアできてないんでね
同じ-1/3だったけど∞になったよ >>576
こっちはゲームから選べるキャッシュクリアじゃ無理でブラウザ自体のキャッシュクリアで行けた >>583
可哀想だからこっそり教えるが、戦闘中にリロードすると戦闘開始前に戻るから戦ってみてしっくり来なかったらリロードするといいぞ スタ割渋ってガチャに突っ込んで引退します!の流れは笑う >>587
ノーマルボスのスキップは一桁回数づつ小刻みにスキップするとできる
イベスト読んだことにするは、なんか何回かやってたらできた 毎日制限あるならクソだったけど無制限なら最終日までにワンパンできればいいしまあギリ大丈夫…か? オートでデッキを作成すると自分の持ってるカードの組み合わせで今一番勝率が高いデッキが作られるゲームがあってですね… >>597
今割ればイベ報酬取り切れて次イベは60割りせずにサクサク進められるから別に良いのでは ハードスキップのスタミナごっそり具合は何度やってもきついな
忙しい時にスタミナ消化だけしたい時には便利そう >>584
明日には3回制限復活してる可能性に震えろ >>582
ほぼ全体編成で45くらいでハードクリア出来てるから詰まらんぞ
VHは4まではいけるけどどっちにしろハメれないとどうしようもないし >>604
ただアイテム集めと同時にチケ集めができないから最低限の駒の育成が済んでないと無理そう アモン22万に対して魔法のアスタロトでも20万削ってたから物理じゃなきゃ駄目って訳でもないんだな 初日からやってれば石割らずにハード2パンラダロア星3いける
最終日ワンパンチャンスもあるし特に不満はない
強いて言うならチケット倍でもスキップさせてくれぐらい ヒラタンク抜いてアタッカー新規に育てれば良いが育成にスタミナ使うとイベ回れないという あぁん!?ノーマルボス10回まとめてスキップしようとしたら
何度やってもエラー吐くんだが!? >>619
銅素材は集まるからランク4くらいにはできるじゃろ まぁ石貯め勢はイベ走るの罠だぞストーリーで強化しとけ >>610
公式が無限が正しいって言ってんのにか? 運営3ハードはスタミナに見合ったドロをお願いしますね 無制限決まったのね流石に制限ありじゃいまワンパンできない岸くん達がかわいそうだったからな >>724
1パン狙うならランク7になってないと話にならんぞ >>622
ハードワンパン前提で上4つ交換なら1100ちょい
金とか交換したいならもうちょい増える感じ イベは最低10連分の石は欲しかったでござる
最近のミストレ・デンズリと比べるとやっぱ石管理きついわ・・・
石単価も他ゲーに比べると高いし、そこら辺上手く調整してくれませんかね? 一週間でケルベロスバルバトスあたりをrank7まで育てるかー Rank7にしないとパッシブ付かないしな
レベルも上がり辛くなってるのもあって今から低Rankのアタッカー7まで上げるのは相当きついわ 騎士君のレベルを効率良くあげるにはどこ回ればええのん? 昨日まで>バロール人権!ガープ人権!!!
今日>あいつらは置いてきた・・・・単体ボスダメージソースについていけなかったからな・・・ >>637
来月には限定ラッシュが確定してるミストレ基準とか地獄じゃん 今から育ててないキャラランク7ってイベント諦めないと無理じゃん まあこのイベはイベキャラとおまけの1キャラの聖典取れれば十分だろう
チケと紙片は取れなくても引退するレベルのもんじゃない
冷静になるんだ ところでガープのリキャストって岸くんでも効果あるよな?
なんか足されてない感があるんだが 今更気づいたけど、コマンド入力するときの下のキャラアイコンクリックしたら
かかってるバフデバフの一覧、敵なら、行動パターンなんかも見られるんだね ランク上げて得られるパッシブを
レベルで補うゴリラ石割でもいいぞ 今から物理単体育てるくらいならおそらく次イベ魔法と予測して魔法キャラ育てた方がいいんやない 低レアの単体一人育てたいんだけど、今回のイベキャラでいいのかな? スキチケ枯渇してきたんだが
どうせガンガンドロップするんだからチケ消滅させて無条件スキップにしてくれねぇかな 今回のイベの報酬量考えたらスタ割したらガチャは100%課金になるな >>643
育ち切ってから石を割り続ければいくらでも追いつけるぞ >>637
石単価高いからこそばらまき量も少ないのでは
これでばらまき多かったら課金されなくなっちゃう アザゼルは緊急の交換にいるし急いで取る必要もなさそうだが >>653
物理に弱いみたいな事書いてあるけどそんな変わらんと思う あと不安なのはイベント交換所の聖典のレート上がらないよな? >>643
限界までスタミナ割れば一キャラ1,2日で終わるぞ ついて来れない奴はさっさとやめろ
割らなかったお前らが悪い
極悪人だ >>659
>>660
見たら書いてあったわ
どちらかと言えばってことはそんなに差はなさそうだな >>643
イベントでも素材結構出るしメイン回るスタミナでチケット多めに稼いだ方が早いっていう まだ一応やるけど俄然メシアとテクロスに目が向いてきたわ ハードボスのHP6割くらい残る
レベル43 主人公 アスタロト マステマ アイベロス ベレト ベリアル
このパーティで1週間後倒せるようになるかな
編成変えたほうがいい? 配布が渋いのに石割り前提の難易度
こりゃ人が離れますわ
ラスオリ事前始まったしそっち移住かね イベH1-5のドロップアイテムみてたけど5種以上は確認できたので結構な種類ありそう
こういうのは変に偏ったりするから困る まあこのバランスでやるならボスの情報とか前もって教えてほしかったな
育成してたキャラによってはリカバリー無理だろう ガチャチケ10枚回したらフォルカス来たわ
ワンパンに一気に近づいたなこれ イベの聖典はそれこそイベントボス終わってからでよくね?
どうせ☆5なんて届かんだろうし エアプリセマラサイトのアモンが最下層におかれてたけど真逆やん ついてこれないからって置いてきた本人だってセルに気功砲連発して死ぬじゃないか イベノーマル周回したけど銀?枠食材落ちないからランク上げ止まる
ランク4軍団でハードワンパンできっかなぁ なんだかんだ理由つけて石配らんゲームは廃れる(予言) 姉さんの方だとプレイヤーのレベルによって多少ドロップ内容変わるんだったか >>675
むしろ聖典しか優先するものが無い
チケと紙片交換はコスパ悪すぎんよー 俺以外のみんなが毎日課金して1位を取り続ければ毎日1500個来るんだよな >>666
検証乙
ノーマルは12周回してればよさそうだな 今回の黒ギャル育てたら結構なボスアタッカーになってくれそうな予感。
スキルも威力高めでクール324だからハゲと並んで★の星になれそう >>680
確かにジブ比だと圧倒的に少ないな
仕様が同じだけに渋く感じる まあ覇権の器ではなかったってことだ
細々と生きていけ >>682
でも置いていかれた奴は動くこともドドンパを打つ間もなく殺されてるだろうしその差は大きいさ プリコネだとキャラ育ちきっちゃえばイベントはほぼ消化試合だったな
たまにベリハの編成で悩むくらい このままだとフェスが来たとして爆死して脱走する奴が大量に出そう >>699
セルに超能力が聞いたらどうする?
FCのゲームだとチートキャラやぞ >>673
まだリリース6日目だぞ
ここから7日あるんだから今から始めても6日後にはワンパン組に追いつける算段だ >>682
地球人の禿げの中じゃ序列2位の強さだぞ ん?バロール、ガープはチャオズレベルってことでいいのか? 勝ち抜きVHに比べたらイベントボスとか糞雑魚だしランク上がれば適当な編成でワンパン余裕になるだろうな
それに合わせて敵もインフレしなきゃいいけど 初期のフェス限キャラに手を出すやつはスマメ下手くそ しばらくガチャ回さないと決めたから聖典入るのは結構うれしい(洗脳)
手持ち全部☆4にしたいよなぁ >>711
イベベリハがないだろ?
今回のイベは加減してるまである >>693
324はオートだと微妙
まあイベ性能って感じだな レベル56 岸(タンク)、ケル、ルシ、バフォ、スコ、ガープでギリオート20ターンで倒せたわ
ケルちゃんとルシ有能すぎんよー >>666
ここまでプリコネと一緒なら多分全部ランダムだと思うよ そもそもプリコネ自体そこまで覇権ってゲームじゃなかったのにどうしてここまで真似たんだろう まあ適当にやってフェスで爆死するくらいの時期にはレジェクロきてるだろうし
最高の継投じゃないか 中継ぎはロジンいっぱいつけて相手チームからクレーム言われるくらいやれ ワルは今回のイベントで全く活躍しないな
せめて暗闇通るようにしろw 飯屋のクオリティだと中止もありえるからな
事前で戦闘画面見せないやつは全部地雷だと思ってる メインでの低レベクリアで大活躍したバロール、ガープが一瞬で使わないキャラになる流れホント草
ていうかこの調子じゃタンク、サポートキャラはまじでいらない子だな
>>716
イベキャラのみ☆3目指すんならハード2パン ガチャ更新でぶっ壊れ入れてこないしまだまだスマメは本気じゃないぞ 最終日にハードボスやるかな
回数表示が不具合だったそうだし 公式コミュとかでハードワンパン勢がこれでクリアーできたよって書き込み見ても戦闘力67000以上とか真顔になるな
大多数がLv53〜56あたりで右往左往してると思うんだけど戦闘力6万以上の報告はいらんで ジブみたくハードを石割ってこなすスタイルなんだろうけど
石があんま貰えない状況だから廃れるんじゃね
今は1位とかで石貰えてるからそういう感覚ないかもしらんけどね >>725
フェスは今月末から来るんじゃないかスマメだし もう今回はほどほどにして次回イベまでに戦力増強するしかねぇ オートできないと怒ってる連中にSRPGなんてやらせたら脳が壊れるぞ >>723
なるほどさんきう
それなら多少なり金が多い12だけでいいね >>729
バロールガープなしで勝ち抜きVHクリアできてんの?
毎日取れるコインにかなり差出るぞ >>738
そういう意味で新しいテクロスゲーには期待してる
スレオンが楽しそうだ ハードボスは物理のがほんのり苦手とかすげえ曖昧なこと書いてるけど魔法だとダメージ通らない?
物理編成のがいいのかしら >>724
FGOはガワ変えたら何も残らんってみんな気づいちゃったし
ウマはOEMされたくらいでどうにかできるゲームじゃないし 毎日入賞なら石増えてくし何とかなる
入賞しなくなったら知らん >>744
書いてある通りほんのり物理の方が通るくらいだから気にしなくていい こっちもバロール入れてクリアしてるわ
普通にケルベロスよりダメージ出してるから流石に☆3だな >>738
ソシャゲに小難しいこともとめてない勢も
いるのよ >>744
普通に通る
俺のPTではアイペロスがエースだったぞ さっき☆3確定チケットとれたから引いたら普通にバロール出てきた >>745
原神に至っては日本のソシャゲ会社では劣化品すら作れないというね >>746,748
ありがと
バロールいれて最後にやるわ とりあえずイベキャラ☆3にしたいが、
イベキャラ本とボスチケ目的でハード回るのはなしなん? >>744
そんなことない
普通にダメージ出るからハゲとメフィ使ってる スタミナに石割がーってもぶっちゃけ初日からずっと40割してても25000石ぐらいあるうちの500石ぐらいしか変わらんよな
サ開直後のモチベ高いタイミングですら割りゼロ民はどのみち課金の芽が無いからいてもいなくても変わらん気はする >>726
魔法敵だししょうがない、けどH8-3なら活躍してくれるよあの三姉妹突破すんの大変だからな >>756
ハードの四ステージ毎日三回は最優先だべ ガチャチケ5枚じゃ5連とかで引けないのかよw
地味な嫌がらせだなぁ >>742
張り付き30分以上を毎日するのはいやーきついっす・・・ 星1クリアだったけどイベハードのスキップ解禁されたわ 騎士君で受けてる人多いと思うんだけど、ボスの強攻撃一撃どんくらい食らった?
物理タンクベースだとアビに魔法防御つけても2,500とか食らってそのうち死ぬんだよね うちのハゲとウサギが5桁出してるしたぶんボスの物理苦手ってのは性癖とか趣味のレベル もっとイベ特効みたいなキャラかと思ったらワルは全然そんな事なかったな全体暗闇は有能だと思うし今後使うそうだが レジェクロはテクロスでランモバクローンって時点でとてつもなくめんどうくさいゲームになるの確実だぞ 2位入賞でガチャチケット
既に石配りたくない姿勢が出てきたなw 勝ち抜きスキップ来るまで休止しようかな
ゲー無でいいけど快適にして 魔法っていっても火の玉ぶつけたりしてるだけだから実質物理現象よ >>760
イベキャラの聖典落とすのは1、3、5だけだから気をつけろよ >>736
運営としても見切る奴や天井まで貯める奴が出てくる前にフェスで搾り取ってから捨てたほうがいいだろうしな・・・
案外早そうだよな ふるふるも案外早かった気がするなぁ
スタミナ消費はマッハで終わるけど育成・エロに面倒さ感じるって最初はいいけどだるさ感じるのも早いんよな イベキャラ凸るためにボスワンパンしたい
ボスワンパンするためにはイベキャラ凸が必要
助けて! なんでタガタメとかFF幻影とかの売れ線どころじゃなくてランモバなんてマイナーゲートをクローンするんだレジェクロは イベと同じタイミングのガチャでイベ有利じゃないと知ったときの驚きね 石割りすらできない無課金勢はいても変わらないし
何も言わずに消えてもろて ふるふるは上手いこと固定客着いたのに何故こんなことに まぁイベに有利でも正直イベ終わる前に育てられる気はしないw
特別に素材配られるわけでもないし >>734
67000まではないけどレベル50越えて6万いってないのは単に育成不足では >>765
2800くらいかな、沈黙と麻痺でハメながら岸くんにインクジェクションで回復してた
ヒーラー入れてたけど多分入れなくても倒せそう >>671
既にソシャゲ版やってる人にもポイください >>776
テクロスだから幻影の不正ガチャだけ真似しそう ワルは最大育成状態で排出されますなら多少回ったかもしれない おいガチャ150連して星3がゼロだぞ
もう引退しかねーよなさすがに アザゼルって優先して育てる価値ある?
この子の聖典さえ諦めればって思うけどSPスキルが輝きそうな気がして >>765
アタッカーつけてるから防御550くらいで3000くらい食らうけど別に死ななかったよ
ヒラは1人+岸君スキル2枠 今時無課金プレイで報酬全取できないのは致命的な気がするわ テクロスはうんちの失敗で無課金はゴミでしかないと再確認したから
今後無課金甘やかすゲームは2度と出さないぞ れじぇくろは都会版も同時だし普段はそっちで遊んで課金しそう
DMMポイントで有償石買うと半年でロストするけどさすがに都会ではそうはいかんでしょ? だんだんFANZAゲーらしいスレになってきたな
3日前のスレにもどして まあガチャキャラがイベで使えたとしても素材集まらんわなぁw ハードイベキャラ本ドロのとこ全部回ればボスチケ大体50〜60枚は落ちそうだなこれ
で、それでイベボス2パンしてけばイベ終わるまではイベキャラ☆3は行きそう
まぁ☆3にするんならスタミナ石割り必須だなこれ イベント特効で戦力ちょっと上がるゲームとかあるけど育成間に合わなくて大抵無意味なんだよな ぽかぽかあったかエンクリは死んだにょ
いくら呼んでも帰っては来ないにょ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時にょー >>788
最大はまだしもランク4くらいはいっててほしかったね >>785
…あんま変わらんのか。そうなると全力で殴りに行く育成のが良いなこれ
数日はイベN12入り浸ってレベル上げと素材集めして、ルシフェルやイベントの子育てるかー ttps://gyazo.com/5809cfc48bc7f428a886851bb1158a7a
まあワンパン出来たから貼っとくけど育成しているキャラ
総戦力50337
メイン:ティアRANK1LEVEL50 スキル1:ベレ スキル2:バロ SP:ラマ
特性:攻撃アップ小レベル53と1
配置順:主・フォル☆4・オセ☆2RANK6・バル☆2・ハゲ☆2・アイ
ボスが物理に弱めって書いてあったのでベリを特性にした
アヌビス特性用に育成しようとしてたけどギャルが来たから捨てる
レベル分けてあるのは見分けやすいように メインで使用→主装備で使用→隠れてるけど技マシン
辞めるわいでもクリア出来たんだからクリアしてよねっ! れじぇくろにアプリ版あるのは村よりも都会をターゲットにしてる説 都会は色々やりくりすると10%還元より安いしDMMPと違って期間無制限だからな >>808
正直推奨25でこれワンパンできるのかな?と思った
25なんてろくにランクもあがってないだろうし 少なくともこんなクソゲより遥かにれじぇくろの方が期待できるわ
テクロスの方が絶対いい運営してくる >>792
それは余裕だろ?
石割るってもイベ期間中でせいぜい2000石あれば足りるやろ >>802
ここの運営だめだは
ふるーつに戻るにょ あ、イベノーマルで醤油落ちる場所ある
チケ効率は変わらなそうだから落ちる素材で回る場所決めたい >>777
応援メンバーに選ばれてるから特効といえなくもない
ボス相手でターン短縮できるのはワンパン狙いだと結構大きい イベントの泥品は書いてないしプリコネ式のランダムやろ 初期にやめたがフルーツもギルドイベで大勢脱落したでしょ >>810
推奨=ワンパンではないでしょ、ワンパンは楽勝レベル
それとしても30万は驚いたけど 今更だけどステージ挑戦前の画面右上にある推奨Lvって必要Lvになってるところもあるんだな >>792
無料石で余裕でしょ
ゲームによってガチャ脳を変えられないのが問題
>>808
緊急ノーマルボスも30万じゃなかったっけ みんなふるふるバカにしてるけどなんだかんだで2周年迎えた優良児にょ 流れに便乗してテクロスあげはさすがに笑うからやめろ 星3が事前のバフォしかおらんのやけどもうやめて良い?
残り石は300個しかない、リセマラ今更しても意味ないよな? レベル55でハードワンパン2割お残ししてたから
ワルちゃん育てて行ったら無事ワンパン出来たわ
ワルちゃんSP全体攻撃なのにクリティカル15000ダメージ出てくそ強いわ >>806
始まって1週間も経ってないゲームでキャラの略称使われても余わからないもん! ハードHPヤバくてワンパンで倒せないてかノーマルでさえ新規に優しくなくてw ボスHP70万くらいが丁度いい気がするわ微妙なキャラ育ててもこれくらいなら適正レベルで届くだろ 30連でワルとフェニックス来たけど
ヴァッサゴいるからフェニックス要らないかも
ちなみにバロールは40連かかった >>833
えっ
バロールは恒常だったけどワルはチケに入ってないし限定だと思ってたけど フェニックスはなんかスキルが強かったような
騎士くんにつけよう >>829
背中押してくるてありがと。成仏するわ〜 れじぇくろはめんどくさいの極地のミナシゴよりちょっとましぐらいやろ
事前せずスルーしてるわ >>837
新キャラがいきなりチケット入りするわけないでしょう イベキャラ⭐︎3なら少し石割りすれば余裕だし何が問題なのかわからないんだが
最終日までチケ貯めてレベル上げしたら良くないか 雑草うめえ醤油うめえってわいわいやってたのどかな村風景が失われていく
おらたちの村をかえせーきゃっきゃっ >>827
☆3確定チケがあったのに、バフォしかいない・・・?妙だな?
まぁ、別に☆1〜2でも鍛えればクリア出来るんだし、そのままでもええんじゃね?
リセマラでもええけど、事前特典+一位報酬の6000石が無い状態でのスタートでええなら >>823
緊急ノーマルはレベル40からだし30ターン制限だから比較にならんのでは まぁソシャゲって最初の1ヶ月で8割が離脱するからそんなもんや >>845
星3チケなんてねーぞ、どこで手に入るんや? >>845
ピンポイントでやらかした奴も必ずいるんだから妙でもないだろ なんや
どうしたんや
エンクリ自殺か?
自殺しよったんか? やっぱガープ人権だよなぁ
こいついるといないとで難易度かなり変わるぞ 初イベントからボスが強いのはふるふるの時もそうだった気がするしいつも通りのスマメかな
まぁなんとかイベキャラの完凸だけは目指したい
でも後日恒常ガチャ入りするって書いてあるから今完凸しないと駄目ってわけでもないのか >>845
石なんてリセマラで神引きすりゃ覆せるやろ
その分要求値は高くなるけど ☆3チケすらたどりついてないとかまともにプレイしてねーじゃねーかw >>843
列車みたいにスタミナ無限にあればその認識でいいんじゃね
俺は別にイベに不満無いが ワル30連で出なかったけど取らなくてええか?
なんか月末フェスくるかもしれないんだろ? バロールはサービス開始時から居てワルは新キャラなんだからチケ関連に居ないのは普通なんじゃ
どのガチャでも新キャラはチケにくるのは次のアプデ以降じゃないかね ガチャの証(バロール)消えるの早すぎやろ!
まだ勝手も判ってないのに。お詫びはよ! プリコネ
ノーマル5万 ハード30万 ベリハ100万
エンクリ
ノーマル30万 ハード90万 ベリハ300万(予想)
ゆるくプレイしたいからとりあえずボスナーフお手紙書くわ 毎日スタミナに石120も割れば
一週間で確実に☆3キャラが手に入る良イベだぞ 俺もやめようかなって半分以上思ってるけどイベガチャがあんま好みじゃないから
しばらくはいるかな・・・キャラがペドロリだったらもうスレにすらいなかっt ちょっw
スレ速度が爆速やん…おちおちウンコにも行けねぇぜ… >>854
イベ報酬だけだと☆3までしか上がらんからな? せっかく昨日までいい雰囲気だったのにな
でも早かれ遅かれだよなスマメだし ttps://i.imgur.com/V0d1IVU.png
石枯渇したがチケで多少モチベ回復 星3チケ今見たら持ってたわ
引いたらマステマだった、こいつ強いのか?
人権キャラなら続けるわ 初イベでノーマルもハードもちょっとボスのHP高すぎん?
あとバロールガチャの開催期間短くない? >>873
生き急ぎ全体魔アタッカーや
強いけど脆い まだレベル40ほどでハードボスは無理そうだから、ノーマルでちまちま稼いだほうがいいんだろうか 別に完凸する意味はなくね?
てか皆が☆3にしたがってるのは好感度8まで開放したいからだし 難易度的には勝ち抜きVHを弱体化させて単体火力に振った感じかね?
今回のボスが物理だったら俺には辛かったかもしれん イベキャラがガチャに入るってかなり珍しい気がするけどここでは普通なんか? >>861
そういうもんなのか
まぁチケットには入らないってのはよくあることだしな
てっきり、本ガチャは期間終了後に再登場する場合があります。って書いてあったから危うく騙されるとこやったわ マジかよ・・・
まぁイベントキャラだけど恒常ガチャキャラだし何とか☆3にしてエロ2回目の本番見れればいいかな・・・ >>869
騎士くんのベースとして大活躍してるんだが! とりあえずホーム画面ラダ・ロアにしてイベントの雰囲気出しとくわ
憂鬱な気分なんてふっとばしてくれるってよ てか、ハードは調整回数制限あるし、どのみちノーマルも回らんといかんか イベ始まる前はみんな笑顔でしょーゆしょーゆ言ってたのになあ・・・・・・ ガワは悪くないだけに勿体ないな〜
もう少しまともな運営ができんのか てか、毎日イベN-12に通ってれば多分2パンでも聖典2種は全部貰えると思うお >>884
遊び半分って感じ?
まだなんとも言えんって感じ >>873
通常ステージでは覇者だけど高難度の長期戦や耐久戦だとマジで自傷が酷い >>845
事前特典は事前ガチャでキープしたキャラ以外はもらえるし
初日ボーナスから連続の1位石は8/27の10時までなら満額もらえる イベキャラガチャ入りはガルシンが前世のイベキャラでやってたな
復刻でも普通に手に入るからガチャで出ると損した気分になった マステマは勝ち抜きとか耐久以外なら絶対入れるってくらいには火力お化け 神姫ってサービス開始時点でもう即恒常入りだったんか?
周年重ねて緩和とかじゃなく 平和な醤油生産工場に病原菌撒かれたみたいなもんだから当然死者は出るよね 二時にファイザー打ちにいって帰ってきたらスレの空気ががらりと変わってるなw
ガチャは渋いしイベントも微妙とは先行きが思いやられるなぁ・・・ イベキャラはガチャ入りしないってことはイベキャラは全部限定ってこと?
流石に配布キャラはガチャに入ってなかったけど 始めたばっかでも40割してれば最終日にはハードボスワンパン出来るから
ノーマルのボスはやめといたほうがいいぞ こんなもんってどんなもんだよ
中途半端な擁護しやがって!! イベントストーリー見てるとバロールのが印象残るから
ガチャ残しておいても良かったのになぁ スマメってほんときつめ設定好きよなぁ
最終日までにワンパン出来ないって人は結構いると思うんだが……
特に今は開始したばっかりで有用なキャラとかもわかってない人多いだろうから
最終日に向けた育成を失敗する人もいるよね >>911
ピックうp期間は恒常ガチャ入りしないってだけで、時期を過ぎれば通常恒常ガチャに入るやろ
限定って明記されてるもの以外は、普通のソシャゲってみんなそうじゃない?
プレチケは恒常ガチャだから今は入ってないってだけで >>900
こっちはダブったら紙片になるからまあ許容範囲かな 事前やってなかったからキャラ少ないんよ
星3はバロールしかなくてきつい ワルは確かに終わったらガチャに入るとは明記されてないんだな 初心者的には石はともかくイベント中はスタミナ回復速度倍増とかもしくはログボスタミナ2倍とかやってくれればありがたいのだが >>911
配布キャラも後日ガチャ入りするらしいぞ
今回だけなのかずっとそうなのかは知らんが まぁ今まで殆ど育成してなかった人はイベキャラ取っていつもどおり溢れたスタミナ消化して終わりで良いのでは
元々ゲーム部分興味無いんだしエロ見れれば良くないか?
結局のところその他の報酬って強くなるためのものでしかないし ハードワンパン出来るかどうかがいいか悪いかはともかく盛り上がるのは確かなのよね
このファンの初イベはそうだった 後日イベキャラがガチャ入りしても持ってない人は嬉しい、持ってる人は他の星1キャラ同様紙片に変わるだけだから影響はあんまりない >>920
だよな
こういう、"限定?"みたいなのが一番質悪い気が 糞程石を配るのだけがウリのプリコネクローン系からウリを消しただけのゲームになった Hボスは撃破ターン数でマウント取り合うくらいでいいよなあ ふるふる並のバラマキ期待しても今は無理だろ
半年もすれば月一で無料10連一週間とかするだろうけど これはハードは1日何回も倒せる系か
最終日まで待つのが良いな ちょっと育てりゃノーマルは余裕だし、ワンパンすればスキップも出来る
ハードも頑張れば2パンくらいなら行けるかもしれない
ステージはクッソ楽いしそんなに燃えるほどとも思えんのやがなぁ
ジブリールとか最初の頃ボス戦スキップも出来なかった覚えがあるし
DMM民はまだイベは簡単に全交換出来なきゃみたいな意識持ってるのか? >>924
エロ見るために聖典集めないといけないんだよなぁ…… >>925
このファンもこんな感じで結局辞めたな
あっちはボススキップすらないしオートは不利過ぎだけど
この手のゲームでマニュアル操作なんてしたくないんだよなぁw >>921
メインストーリーしか見てないけどベルゼブブとか? 紙片がクソまずいからガチャ楽しくないよねコレ
演出もやたら重いし 5万課金のワイ、ハードボスワンパンでオート周回
高みの見物www
ちなみに20/20でギリギリ
編成は全部星3以上 星4がアタッカーが2キャラ
サポートリンクも全部星3
ちなみにワンパンできなくても2凸目は
ボスのHP減ったまま ターン経過で撤退してもボスチケ減らなかったのに調子乗って何度もやったあとリロードしたらボスチケが200枚ほど減ってて草しか生えないwww >>933
そんなHPの残り方は精神的にに921(きつい)な なんかルシフェルが特大スキルのわりにはダメージショボい気がするのは気のせいか おかしいな
岸くんは異世界転生して堕天使達とスローライフ満喫する予定だったんだが
石を腹に詰めて走れって
スマイルメーカーとかいう神が邪魔してくる >>934
分かっているけど育成の力試ししに消費しちゃうびくんびくん >>906
キャラランク7にしたら意外にいけるぞ
緊急クエストノーマル並
60割までしないときついとは思う
飯ランクに石割る必要ある
プリコネでも最初期は250割してたしなみんな ルシフェル、ケルベロス、バルバトス、ティアマット、ハーゲンティ、バルバトス、ラダ・ロア
低レアでもこのへん育てればHワンパンマンいけそう? イベントキャラだから2つ目のエロシーンがない可能性 結局良くも悪くもいつものスマメゲーになるんやな
まぁふるふると同じようにサブゲーとして緩く続けられればいいかな まあがっつり課金した人が高みの見物で良い気分になってくれるなら良いイベントかもな
オレらみたいな無微がヒーヒー言うぐらいが丁度いいのかもしれん この手のスタミナ=石割
ゲームは運営がその分石配布しないと渋いイメージ付くのと、後発になるほど環境に追いつくのがキツくなって新規参入の障壁になるんだよな
アリーナもないし毎日の石収入が無いに等しいのも渋く感じさせる ワンパン出来ればスキップ天国できなければ地獄えご招待
ただイベント終わる頃には大半のプレイヤーが倒せるようになってるか運営が修正してくれることを祈れ >>961
めんどくさ過ぎるんだよね
一度でも倒せば2回分だろうがチケットで回せるならいいけど
何度もあれやらされるのは苦痛でしかないなw 岸くんにベリアルSPつめば6人アタッカーでも行けるんじゃないだろうか? 今社員がものすごい勢いで来てる苦情メールを
石割って課金しろよと苦笑いしつつゴミ箱に
放り込む作業してると思うと噴くわw >>965
足遅くて先制出来ないし全体攻撃キャラだから騎士くんのパーツ行き >>965
ボスより遅くて実質1ターンしか麻痺しないの草草の草 マジかよ・・・バロール出すのに80連したのに・・・ >>963
ベリの回復しょぼいから無理やで
>>965
イベH総戦力5万でワンパン出来たのバロのお陰 2ターン封じで安定出来た
もしかしたら沈黙暗闇は罠で麻痺スキル待った方が良いかも >>795
というかそれだけ割って1日で終わらない想定なのは草
地獄かな? バローりゅの麻痺は先手とられても2ターン続くっていってなかった? 麻痺対策なんかしなくても素早さ上げるだけで簡単に対策できるんだな
素早さバフするにしてもバフ要因取らなきゃいけないわけだしいいバランスなのかね >>965
まあ、イベで役に立つキャラならイベ始まっても売れ続けるからガチャ終わらせる必要ないしな バロールはボスより速度高い騎士くんにつけるパーツだぞ
そのまま使うと1T損する 火力全振りすると岸くん落ちることがあるので、バロールをスキル2にいれて被ダメ抑えるのに使える気がする
というか明日それで挑戦するわ ベリアル外したら2ターン縮まったわ
回復役いらなかった ボス用の麻痺持ちってバロールとケルベロスのほかに誰かおりゅ? バロール岸君のパーツにすれば回復キャラ外せるから総合火力爆盛りだぞ これやり始めてプリコネもやり始めたけど向こうのが最初から強キャラ引けたり配布石
の数も多くてびみょい2万くらい課金したんでまあ同時進行でやるけどこっち課金要素きつい うーん……ハード120000くらい残っちゃうなあ
単体アタッカー魔法しか育ってぬえ…… >>977
わい優しいから教える
バロレベル1のスキル2の火力1170 レベル52だと火力1268
実際のダメは見てないから分からんがそのままで良いんじゃないかな >>986
3,5周年だぞあれ
それ言ったらふるふるでも400連だか引けるぞ >>992
スレ立て乙、好きなだけガチャ回していいぞ ふるふるは無料580連期間中だぞ
言うてほぼほぼインフレに置いてかれたゴミしか出ないやつだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 25分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。